Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères

97% de satisfaction sur 221 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 23/03/2024

Sabrina 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Finlande, Hossa, c'est bon !

Un merveilleux voyage en pleine nature, des paysages magiques, un guide (Marie) au petit soin et un super groupe où l’ambiance était géniale. Je ne peux que recommander ce voyage. Le froid ne nous a pas du tout gêné, les équipements prêtés sont de très bonnes qualités (sauf les raquettes) A noter : contrairement au programme nous sommes parties 4 jours d’affilée en raid raquettes avec 3 nuits en cabane de trappeur, cela ne nous a pas dérangé au contraire mais il vaut mieux le savoir pour prévoir lingettes pour se laver et batteries externes pour les appareils photo et téléphone.

Publié le 01/04/2024 Signaler cet avis

Magali 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Finlande, Hossa, c'est bon !

Un vrai dépaysement !.De grandes étendues de pins et bouleaux, la traversée de lacs gelés, le calme de ces étendues enneigées et tout cela avec une guide aux petits soins, Marie, un super groupe et nos 2 compagnons canins.J'appréhendais un peu les nuits en cabane, sans eau et sans électricité, mais j'ai adoré.Et j'ai très vite pris goût à la séance de sauna et au trou à glace :). L'hébergement et le camp de base sont très agréables.

Quelques points à améliorer : à notre arrivée, nous avons découvert que contrairement à ce qui était indiqué dans la fiche technique, il était prévu un raid de 4 jours et donc 3 nuits consécutives dans des cabanes et non 2 fois 2 jours avec 1 journée au camp entre les 2. Au final j'ai préféré cette formule avec 4 jours d'itinérance mais c'est mieux d'avoir la bonne info au depart.Par ailleurs, la formule du sejour fait que nous n'avons aucun contact avec la population finlandaise, ça m'a un peu manqué. Enfin J'aurais aimé passer 24h à Helsinki.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Magalie, Nous sommes ravis que vous ayez apprécié votre voyage. Le déroulement du programme est donné à titre indicatif. Il peut être modifié et adapté pour des raisons météorologiques, logistiques, etc. comme nous l’indiquons en fiche technique. Nous regrettons toute confusion sur ce sujet. Par ailleurs, il est tout à fait possible de passer plus de temps à Helsinki. Nous proposons une extension en autonomie à Helsinki et Tallin, cette option peut être réduite à la seule découverte d’Helsinki si vous le souhaitez. Lors de votre inscription, n’hésitez pas à nous faire part de vos préférences afin que nous puissions vous proposer un devis adapté à vos envies. Nous vous remercions de votre compréhension et espérons vous accueillir pour de nouvelles aventures !
L’équipe Europe

Publié le 08/04/2024 Signaler cet avis

Helena 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Week-end trappeur dans le Jura

Publié le 26/03/2024 Signaler cet avis

Départ du 16/03/2024

FLORENCE 5 avis
Explorateur

Très satisfait

Finlande, Séjour multiactivité à Hossa

Excellent séjour en Finlande.
Tout était parfait, le logement, les repas, les activités, le personnel de l’auberge, le groupe, la guide, la météo et même quelques aurores boréales …
Bref, un vrai bonheur !

Publié le 26/03/2024 Signaler cet avis

Aline 18 avis - 23 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Finlande, Séjour multiactivité à Hossa

Je suis très satisfaite de cette belle semaine passée à Hossa. Les activités sont variées et bien organisées. Le contact avec les chiens est vraiment très agréable j’ai adoré la Cani rando et la journée en traîneau. Un séjour revigorant où l’on profite tout simplement des paysages enneigés.
C’est vraiment très sympa de partir à la journée et de profiter d’une pause déjeuner autour du feu.
Un tout petit bémol sur l’hébergement : j’étais hébergée dans un Mokki (chalet), ces hébergements manquent de rangement. On ne peut même pas ranger nos valises.
Le confort semblait meilleur pour ceux qui ont eu la chance d’être dans un ecolodge (Sachant que nous payons tous le même prix ce serait bien que l’on est tous le même confort)
Les espaces communs de l’auberge sont très agréables quoique plutôt bruyants (il y avait environ 60 personnes pour les repas).

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Aline, Nous sommes ravis que vous ayez apprécié votre séjour à Hossa. Conformément à la fiche technique du voyage, les participants sont logés dans une chambre double/ triple ou dans un chalet rustique appelé "Mokkit", en fonction des disponibilités. Nous regrettons toutefois que vous ayez ressenti un manque de confort dans le chalet. En effet, comparé à l'écolodge, le chalet en bois semble plus rustique, mais représente un hébergement typiquement finlandais. Ces chalets, plus spacieux, offrent une vue imprenable sur le lac et la nature environnante. De plus, ils disposent d'un sauna privatif, et sont idéaux pour ceux qui souhaitent découvrir le mode de vie local. Nous vous remercions de votre compréhension et espérons avoir le plaisir de vous accueillir pour de nouvelles aventures !

L'équipe Europe.

Publié le 30/03/2024 Signaler cet avis

Départ du 10/03/2024

Val 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Bien-être dans ses raquettes !

J'ai passé un excellent séjour chez Cathy et Jean-Marc. Tout était fait pour qu'on se sente bien : le choix des randonnées, les cours de yoga ainsi que le lieu et les repas. C'est un endroit qui invite à une totale déconnexion.

Publié le 18/03/2024 Signaler cet avis

Marie 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

France, Bien-être dans ses raquettes !

L’ organisation était parfaitement rodée et l’équipe au top ! Tout a été fait pour profiter au maximum des raquettes malgré le faible enneigement sur la région.
Le rythme était vraiment conforme à mes attentes et la nourriture était excellente (important sur ce type de séjour ??).
Nous étions repartis en deux groupes de niveaux (un niveau cool et l’autre plus sportif) : de quoi plaire à tout le monde.
Je ne peux que recommander ce séjour et saluer encore Cathy, Jean-Marc et Thierry qui ont fait de cette semaine une superbe parenthèse.

Publié le 18/03/2024 Signaler cet avis

Départ du 03/03/2024

Laure 1 avis
Voyageur

Satisfait

France, Petits aventuriers des Pyrénées

Séjour très agréable passé en famille. Le guide était pédagogue avec nos filles et s'est adapté à nos conditions physiques. L'hôtel était bien avec des chambres très correctes. Un petit plus pour la balneo qui était un enchantement après une journée plutôt physique passée dehors .

Publié le 10/03/2024 Signaler cet avis

Départ du 24/02/2024

Régis 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, Aurores boréales à 69° Nord

J'ai été en Norvège en février-mars 2024.
J'ai aimé l'équilibre des activités, avec tant des activités prévus (rando raquettes) que des temps libres permettant de visiter Tromso, faire des activités optionnelles (j'ai apprécié la ferme aux rennes tenue par des Samis), et se relaxer dans les saunas que nous avions à chaque étape ou presque. Les hébergements étaient de qualité et le sajour a permis de découvrir la cuisine locale.
Même si le niveau est dit "facile" le guide a tenu compte de la forme de tous les membres du groupe, qui était bonne, permettant de la variété et un peu d'efforts dans les circuits.
Notre guide, Stephane, a été exceptionnel en qualité, je l'en remercie vivement: adaptation, toujours "au taquet", opérationnel, connaissances fines du pays, bonne cuisine, et humour!
Je recommande vivement ce séjour.

Publié le 07/07/2024 Signaler cet avis

Estelle 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Norvège, Aurores boréales à 69° Nord

Dépaysement assuré! Séjour alliant la découverte du pays, de belles randonnées en raquettes et la chance d'observer des aurores boréales. Excellents logements.
Merci à notre guide, Stéphane, très à l'écoute du groupe et qui a su adapté les randonnées.
Pensez à réserver à l'avancer pour les activités en option.

Publié le 09/03/2024 Signaler cet avis

Sylvie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, Aurores boréales à 69° Nord

Beau parcours pour découvrir la Norvège en raquettes. Un grand merci à notre guide Stéphanie.

Publié le 06/03/2024 Signaler cet avis

Départ du 18/02/2024

Véronique 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

France, Bien-être dans ses raquettes !

Publié le 05/03/2024 Signaler cet avis

Oren 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

France, Multiactivité neige famille dans le Queyras

Super séjour en famille !
L'organisation et la nourriture au top, dans un chalet accueillant.
Guide compétent, à l'écoute et très sympathique, tout comme le moniteur de ski de fond.
Le tout dans une région splendide.
Bref, on aurait bien signé pour une 2ème semaine !

Publié le 03/03/2024 Signaler cet avis

Michèle 5 avis
Explorateur

Très satisfait

France, Raquettes dans les Vosges authentiques

BRAVO !!!
Bravo pour tout, Therese notre hôte et Etienne notre accompagnateur conteur; Bravo a la cuisinière qui nous régale , Bravo car tout le monde est au petit soin pour nous
Rando sans neige mais formidable, organisation au top, chambre super et hôtel magnifiquement situé

Une semaine parfaite et enchantée

Publié le 27/02/2024 Signaler cet avis

Valérie 2 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

France, Les Balcons du Queyras version 7 jours

Le Queyras est une région magnifique que nous avons pu découvrir en toute sérénité et sécurité grâce à notre guide Pablo, sympathique et compétent. Ajouté à cela un hébergement confortable et des repas délicieux, je peux dire que je suis très satisfaite de mon séjour.

Publié le 26/02/2024 Signaler cet avis

Sylvie 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

France, Bien-être dans ses raquettes !

Ce séjour a été absolument parfait. Cathy et Jean-Marc sont des hôtes remarquables de gentillesse et de compétence. Tout a été à la hauteur de mes attentes : cours de yoga, randonnées, cuisine, lieu, etc.
Je le recommande à tous ceux qui veulent faire un break dans un endroit magnifique...

Publié le 26/02/2024 Signaler cet avis

Nadine 2 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

France, Bien-être dans ses raquettes !

Voyage très intéressant et complet, une super équipe prof de yoga et animateur randonnée, mais il est nécessaire de modifier le niveau, c'est un niveau 2 !
Je le recommanderai assurément

Publié le 26/02/2024 Signaler cet avis

Départ du 17/02/2024

ARNAULD 1 avis
Voyageur

Satisfait

Finlande, La Laponie, 100% nature

Le séjour a été à la hauteur de nos attentes.
Supers programmes d'activités nature dans un endroit unique.
Les guides etaient très experimentés et surtout chaleureux.
Tout etait en français car le lieu est tenu par des français ce qui peut être un avantage ou peut aussi peut être pour certains manqué de touche finnoise.


Publié le 03/03/2024 Signaler cet avis

Départ du 12/02/2024

Vincent 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

France, Raquettes et balnéo en Chartreuse

Bonjour toute l équipe. Oui très content du séjour à St pierre de chartreuse à l’hôtel le beau site et était très conviviale et notre petite jeune femme guide très sympathique
Et très professionnel je met pas son prénom
J’ai votre texte si dessus le groupe avec qui jetait très sympathique et beaucoup de solidarité entre nous Beaucoup de chance avec la météo la chartreuse très belle région merci à la société d avoir organiser le circuit la non plus je met pas le nom toujours je texte qui est écrit si dessus J’ai beaucoup de mal à vous répondre je sui pas habituer à répondre par internet. Merci
Encore et à très bientôt V H




Publié le 19/02/2024 Signaler cet avis

Départ du 11/02/2024

CLAIRE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Trésors enneigés de Haute Ubaye

Séjour tout à fait réussi: météo, neige, ambiance du groupe et guide, tout était parfait.... logements confortables et accueillants, nous sommes prêts à repartir.

Publié le 19/02/2024 Signaler cet avis

Départ du 05/02/2024

Coline 1 avis
Voyageur

Satisfait

France, Raquettes et balnéo en Chartreuse

Bonjour, tout aurait été parfait mais nous avons eu la surprise de devoir partager notre chambre prévue pour 2 personnes avec une 3ème personne "ET CELA CHANGE BEAUCOUP LA DONNE" notamment pour l'accès à la salle de bain et les toilettes ainsi que la place pour ranger nos affaires dans les armoires. La personne qui s'est trouvé avec nous a été très sympathique et nous avons chacune fait le maximum pour que ce partage se passe le mieux du monde.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Coline, nous vous remercions d’avoir partagé votre expérience de votre voyage. Nous sommes ravis que vous ayez globalement apprécié votre voyage. Cependant, nous sommes désolés d’apprendre que le partage de votre chambre ait été un souci. Nous nous permettons de rappeler que notre fiche technique indique pourtant que les inscriptions individuelles sont regroupées en chambre non mixte de 2 à 3 personnes. Cela dit, pour les personnes qui en font la demande lors de l’inscription, nous proposons également de bénéficier d’une chambre individuelle. Nous vous remercions sincèrement de votre compréhension. Malgré cette déconvenue, nous espérons que vous gardez de bon souvenir de votre séjour.

L’équipe Europe

Publié le 13/02/2024 Signaler cet avis

Départ du 03/02/2024

Marie 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

France, Week-end trappeur dans le Jura

Un week-end au top, avec un guide sympathique et un super groupe. Notre guide a tout mis en œuvre pour nous faire pratiquer les raquettes en permanence malgré le faible enneigement, en empruntant des chemins magnifiques et enneigés. Le refuge était idéal aussi. Bref je recommande fortement !

Publié le 06/02/2024 Signaler cet avis

JaneR 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Norvège, Aurores boréales à 69° Nord

Le groupe était réduit, point positif, mais les autres participants beaucoup plus sportifs que moi. Peu agréable quand on a choisi un niveau 1 et que les autres sont capables d'un niveau 4 ou 3. Randonner en raquettes m'a plu, même si j'ai eu du mal à suivre. Le guide était très sympa, les hébergements au top.
J'ai aimé découvrir la Norvège et ses températures hivernales. Pas excessivement, car super météo toute la semaine. Aimé aussi la petite ville de Tromso et les paysages enneigés. Adoré la sortie à la ferme des rennes. Mais très déçue pour ce qui est des aurores boréales, principal motif de ce voyage pour moi.
Certes on nous avertit bien qu'il n'est pas sûr d'en voir, mais il n'est dit nulle part que si l'intensité n'est pas assez importante, on n'aperçoit à l'oeil nu qu'une longue trainée blanchâtre. Ce qui fut le cas pour la seule que nous ayons vue. Rétention d'information , à mon avis, que les autres agences pratiquent aussi mais qu'il faudrait corriger.

Publié le 28/02/2024 Signaler cet avis

Départ du 28/01/2024

Martine 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

France, Bien-être dans ses raquettes !

Lieu magnifique, gîte très confortable, très belle salle de yoga avec vue sur le soleil couchant.
Hôtes très gentils, à l'écoute et professionnels à tous niveaux, avec un grand sens de l'adaptation car faute de neige les raquettes sont devenues marche en montagne avec de belles randonnées bien guidées.
Restauration extra , le plus souvent bio ou produits locaux bien cuisinés.
A recommander!

Publié le 05/02/2024 Signaler cet avis

Départ du 27/01/2024

Catherine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, Aurores boréales à 69° Nord

Très satisfaite de mon voyage en Norvège, malgré une météo exécrable. Pas de chance pour les aurores boréales. Tempête, pluie et neige. Un vent à décorner les rennes et les élans. Mais le guide polaire (Eric Bayard) a su trouver des solutions afin que l'on puisse profiter de la nature et de nos balades en raquettes. De plus il s'est révélé être un fin cordon...bleu...ciel. Bonne ambiance.
Merci encore à lui de m'avoir donner l'envie d'y retourner.

Publié le 13/02/2024 Signaler cet avis

Martin 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Finlande, Séjour multiactivité à Hossa

Séjour incroyable, merci à notre guide Marie P. pour son enthousiasme et son implication totale durant notre séjour !
Tout était au top, conformément à la brochure de vente !

Publié le 07/02/2024 Signaler cet avis

BRUNO 1 avis
Voyageur

Satisfait

Norvège, Aurores boréales à 69° Nord

Satisfait du voyage, la météo n'était pas favorable.
Les jours très courts, peut-être partir plus tard dans la saison
(Après le 15 février).
Une journée de moins à Tromso permettrait de voir plus de choses.

Publié le 05/02/2024 Signaler cet avis

Départ du 22/01/2024

Caro 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Traversée du Jura franco-suisse

Ce séjour m’a fait découvrir une magnifique région que je ne connaissais pas! La traversée a répondu à toutes mes attentes: forêt enneigée dans les hauteurs, vue magnifique sur le lac Léman et les Alpes, fondue exceptionnelle ??, participants et guide au top ! Séjour réussi !!

Publié le 05/02/2024 Signaler cet avis

Emilie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Italie, Raquettes sur les Monts de la Lune

Publié le 26/01/2024 Signaler cet avis

Départ du 21/01/2024

Vincent 5 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

France, Névache et Haute Clarée en raquettes

La vallée de la Clarée est idéale pour un séjour en raquettes. Ce circuit itinérant demande une bonne condition physique, une ou deux étapes alignent 1000m de dénivelé dans une neige qui peut être plus ou moins molle. Un gros tiers des balades se font avec portage de toutes les affaires, donc il faut veiller à prendre le strict minimum, sachant que sur place vous devrez encore ajouter dans votre sac une pelle + une sonde + un DVA que vous aurez en permanence sur vous. En cas de fatigue il y a une certaine souplesse, on peut éventuellement zapper une ballade en boucle autour d'un refuge. Notre guide Nicolas était top et a su s'adapter aux différents niveaux et états de forme de notre très sympathique petit groupe. Les fins de journée au refuge étaient animées de parties de tarots endiablées !

Publié le 28/01/2024 Signaler cet avis

Départ du 14/01/2024

Sarah 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

France, Bien-être dans ses raquettes !

Super séjour ! un joli chalet confortable, Jean-Marc et Catherine sont accueillants, arrangeants, la cuisine est délicieuse, les cours de yoga bienveillants et les sorties en raquettes au top !
Une semaine qui fait du bien, à consommer sans modération !

Publié le 29/01/2024 Signaler cet avis

Départ du 13/01/2024

Anne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Finlande, Séjour multiactivité à Hossa

Excellent accueil, repas variés et délicieux (bien nourrissants !), espaces à vivre très chaleureux et agréablement conviviaux, belle chambre, activités variées, paysages féeriques, barman adorable et guide topissime, passionné, avec de délicates attentions et d’une patience sans limites

Publié le 22/01/2024 Signaler cet avis

CEDRIC 3 avis
Explorateur

Satisfait

Canada, Attache ta tuque !

Publié le 30/01/2024 Signaler cet avis

Laurent 1 avis
Voyageur

Satisfait

Finlande, La Laponie, 100% nature

bonjour,
une expérience unique dans le grand nord finlandais dans le parc d'Hossa.
Paysages magnifiques et totalement déconnectant.
L'organisation est de bonne qualité, aucun temps mort ce qui permet d’être rapidement en activité.
Les nuitées en cabane de trappeur sont une riche expérience pour tout ceux qui n'ont jamais dormi en refuge.
Les guides sont compétents et totalement engagés dans leur activités respectives.
Un grand merci a eux.
Néanmoins, certains d'entre eux doivent apprendre la différence entre s’adresser a des clients ou des copains.
En conclusion, une aventure inédite et captivante.

Publié le 22/01/2024 Signaler cet avis

Départ du 30/12/2023

Corinne et Klaus 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Norvège, Aurores boréales à 69° Nord

Voyage 69 degrés Nord réalisé dans des conditions idéales ! Nous avons très bien commencé l'année 2024 : Beau temps, de belles randos en raquette dans des paysages grandioses et variés dans des lumières magnifiques et avec la chance d'avoir vu de magiques aurores boréales. Merci à Julien, notre guide, qui a largement contribué à nous faire vivre cette belle expérience du Grand Nord, toujours prêt à nous faire découvrir le meilleur, son partage de ses connaissances de la région, des Norvégiens et du peuple Sami et excellent cuisinier de surcroît. Voyage bien équilibré, dans de bons hébergements en dehors de Tromsö. Seul bémol, le choix de l'hôtel à Tromsö qui ne proposait pas de petit déjeuner. Nous conseillons vivement ce voyage qui allie culture, activités et Nature. Corinne & Klaus

Publié le 01/02/2024 Signaler cet avis

Karine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, Aurores boréales à 69° Nord

5 jours de randonnée en raquettes avec de magnifiques paysages. Les hébergements en dehors de Tromso étaient de qualité et amènent un charme supplémentaire. Notre guide était à l'écoute de nos attentes et sa connaissance du pays nous a permis de mieux appréhender la culture, la gastronomie, la géographie, l'histoire de la Norvège. Nous avons eu la chance d'avoir 3 soirs des aurores boréales.

Publié le 08/01/2024 Signaler cet avis

Christine 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Finlande, La Laponie, 100% nature

J'ai été un peu déçu par les prestations et le service offert par Nomade.Tout d'abord je n'avais pas reçu mes vols et instructions jusqu'a une semaine avant le depart.Quand j'ai appelé on m'a dit que ça devait arriver par la poste et j'ai finalement reçu un email dans les heures qui ont suivi.D'autre part je n'ai pas pu acheté le voyage sans le transport ce qui m'a valu un petit detour.une nuit d'hotel et un transfert de taxi en plus car le vol était a 6h50.
L'aeroport d'arrivée prévu initialement a changé et un transfert de 3h30 s'est ajouté au voyage. Le guide sur place n'avait pas mes coordonnées et initialement je n'étais pas dans les informations du groupe.
Et quelle n'a pas été ma surprise quand je me suis retrouvée avec 70 autres personnes
Alors satisfait de mon séjour oui par l'autre prestataire mais malheureusement pas par Nomade

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Christine, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre ressenti et sommes désolés des désagréments que vous avez rencontré lors de votre voyage. Nous avons examiné attentivement chaque point que vous avez soulevé, et souhaitons apporter quelques précisions. En premier lieu, le lien envoyé pour finaliser votre inscription mentionnait bien votre plan de vol avec l’arrivée sur Oulu. Aucun changement d’aéroport n’a eu lieu ultérieurement. Lors de la haute saison, comme les dates de fin d’année, les disponibilités aériennes sont réduites d’où l’utilisation de différents aéroports d’arrivée. Et afin de garantir la place à nos clients, nous prenons des engagements fermes sur certains vols, ce qui implique l’achat du package complet (circuit et vol). Nous sommes navrés que cela vous ait compliqué vote acheminement. En ce qui concerne les documents de voyage, convocation et billet d’avion sont envoyés automatiquement par mail une dizaine de jours avant le départ. Cela a bien été fait le 20/12. Si vous préférez recevoir les documents imprimés, il ne faut pas hésiter à le signaler à votre conseiller au moment de votre inscription. Quant au nombre de participants, nous tenons à préciser que les groupes lors des activités sont limités à un maximum de 10 personnes, mais le camp de base et l’auberge peuvent accueillir davantage de voyageurs. Nous ne privatisons pas les hébergements.
Nous espérons, malgré ces quelques points, avoir le plaisir de vous retrouver prochainement pour vivre une nouvelle aventure.
L’équipe Europe

Publié le 12/01/2024 Signaler cet avis

Départ du 29/12/2023

anntaz 1 avis
Voyageur

Satisfait

France, Réveillon magique à Saint Véran !

Séjour très agréable permettant de belles rencontres .
groupe très sympathique et super ambiance pour le réveillon
Organisation sans reproche hôtel très sympathique et confortable
En ce qui concerne la randonnée ,nous avions réservé un niveau raquette facile accessible aux débutants (cf le site de réservation)
Il s’avère que l’agence de randonnée locale regroupe les réservations de plusieurs agences de voyages et les niveaux ne sont pas les mêmes d’une agence à l’autre ( certains membres du groupe avaient réservé avec une autre agence un niveau intermédiaire) donc pour nous les randonnées furent un peu difficiles car le dénivelé annoncé (250 à 500m) a été abordé de facon plus sportive que « rando découverte »d’autant que l’âge des participants s’échelonnait de 25 à 71 ans!!et nous ne faisions pas partie des plus jeunes!!!
La prochaine fois nous tenterons plutôt la moyenne montagne

Publié le 06/01/2024 Signaler cet avis

Départ du 26/12/2023

Brigitte 4 avis
Explorateur

Très satisfait

France, Raquettes et sauna en Ubaye

Un séjour raquettes conforme au descriptif, de chouettes balades commentées par Éric, de bons petits déjeuners préparés par Sylvie, un groupe sympathique. A noter qu'il s'agit d'une formule chambre d'hôte + guide, ce qui laisse pas mal de temps libre entre les randonnées et le repas du soir (hormis les séances sauna, bienvenues après le sport). Une formule pas forcément idéale quand on est seul(e) et sans voiture. Il y a toutefois de belles balades à pied à faire autour du gîte et une boutique avec de bons produits locaux juste à côté.

Publié le 10/01/2024 Signaler cet avis

Départ du 23/12/2023

Guy 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, Aurores boréales à 69° Nord

Nous félicitons et remerciions particulièrement Cyril , notre accompagnateur pour avoir fait le maximum afin que nous puissions voir dés aurores boréales. Et qui s est très très bien occupé de nous ; nous sommes ravis de notre voyage. Vu

Publié le 08/01/2024 Signaler cet avis