Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères
Voir tous les voyages Asie

95% de satisfaction sur 2218 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 21/01/2023

Patrick 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Vietnam, Balades Vietnamiennes et baies d'Halong!

Voyage magnifique ,parfaitement organisé et équilibré.
Très beaux hôtels et guide compétent et très sympathique et attachant.
Ce guide est vraiment à recommander , surtout que le Vietnam nous a enchanté avec des relations très chaleureuses avec les habitants rencontrés.
Bravo à toute l'équipe !

Publié le 01/02/2023 Signaler cet avis

Départ du 15/01/2023

Cathjoe 1 avis
Voyageur

Satisfait

Laos, Au fil du Mékong

Très difficile de résumer en quelques lignes,nos deux semaines au Laos et Cambodge.
Elena,nous a bien accompagné avant notre départ beaucoup de professionnalisme.
Un petit bémol à notre arrivée...
Et, nous avons trouvé que le voyage laos -cambodge était très long et la deuxième journée au cambodge était inutile..
Mais après nous avons été bien guidés,les guides ainsi que les chauffeurs étaient accueillants et souriants.
Les guides nous ont fait découvrir la beauté et la culture de leur pays.
Nous avons apprécié le Laos, les paysages sont très variés et magnifiques.
Le site D'Angkor au Cambodge, nous a impressionné par sa beauté et son immensité.
Un voyage vraiment dépaysant et inoubliable

Publié le 04/02/2023 Signaler cet avis

Départ du 14/01/2023

Jean 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Arabie Saoudite, Trésors cachés d'Arabie Saoudite

Courrez découvrir ce pays encore mystérieux qui évolue rapidement, au passé riche et au futur étonnant, aux paysages variés et magnifiques, et aux habitants si accueillants et curieux de vous rencontrer, à travers ce voyage au programme bien construit. L'Arabie Saoudite a tous les atouts pour vous séduire, ne ratez pas l'occasion. Merci Nomade.

Publié le 02/02/2023 Signaler cet avis

Avatar de Céline ayant fait le voyage Egypte d'hier et d'aujourd'hui !

Céline 1 avis

Satisfait

Égypte, Egypte d'hier et d'aujourd'hui !

Bonjour,
J'ai déjà donné mon avis par mail. 1ère semaine exceptionnelle et 2ème semaine plus contrastée

Publié le 05/02/2023 Signaler cet avis

Dom 1 avis
Voyageur

Satisfait

Arabie Saoudite, Trésors cachés d'Arabie Saoudite

Publié le 04/02/2023 Signaler cet avis

PHILIPPE 2 avis - 12 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Arabie Saoudite, Trésors cachés d'Arabie Saoudite

Publié le 29/01/2023 Signaler cet avis

Sandrine 1 avis
Voyageur

Satisfait

Égypte, Un sandal pour le Nil et pyramides de Gizeh

Publié le 26/01/2023 Signaler cet avis

jean phi 1 avis
Voyageur

Satisfait

Oman, Kayak au Musandam et merveilles d'Ormuz

la rando kayak en elle meme est superbe, avec un tres bon guide, tres bon cuisinier, tres bon kayakiste, connaissant bien le pays; il vaut mieux etre sportif et en bonne forme pour faire cette rando ( surtout avec un vent de face comme nous l'avons eu);
des paysages magnifiques
Malheureusement un peu de pollution sur les plages.
Le voyage a été gaché par la piètre prestation de la compagnie aérienne GULF AIR ( Nomade n'y étant pour rien)

Publié le 24/01/2023 Signaler cet avis

NICOLAS 5 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Peu satisfait

Oman, Petit paradis des wadis

charmant pays , chauffeurs au petit soins , guide parfaitement francophone , repas simple mais bon , quand au logement une partie sous tente , qui entre autre n avait pas de double toit , en plus que pour une personne , gite et hôtel correct
je suis peut satisfait quand au programme ou déjas le j2 une balade de prévu zaper du faite de l arrivé tardive du vol de paris a revoir , J3 Wadi shab magnifique , Wadi Tiwi dépose juste pour les photos l on se pose encore la question pourquoi cette endroit , J4 pas de balade dans le désert direct Wadi Bani Khaled , campement bedoin vendu comme authentique juste boutique a souvenir , le campement sur Jebel Shams juste pas possible au mois de janvier terrain pas trop propice , vent , froid , replis en gite a 72 euros la nuit pour deux , j 7 marché au bestiaux de Nizwa et souk , souk de Mascate l après midi , bref il y avait une différence de programme avec celui de nomade et le guide .

















Publié le 28/01/2023 Signaler cet avis

Départ du 07/01/2023

Fabienne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Vietnam, Balades Vietnamiennes et baies d'Halong!

un voyage au Vietnam superbe !!
nous avons été accueilli par SON notre guide francophone. Et quel guide !!! il nous a conté l'histoire de son pays d'une façon tellement intéressante qu'on ne s'en lasse pas. Son était attentionné, et cherchait toujours à ce que tout soit parfait.

si vous avez la chance de faire ce voyage en sa compagnie vous ne serez pas déçu. C'est sur

Nomade aventures a répondu à nos demandes de la proposition, les ajustements du voyage jusqu'à notre retour sans aucun problème. Encore là aucune déception. Organisation au top !!

merci à tous, hâte de repartir :)

Publié le 24/01/2023 Signaler cet avis

Sophie 1 avis
Voyageur

Satisfait

Égypte, Le Nil en sandal et à pied

Publié le 23/01/2023 Signaler cet avis

Départ du 29/12/2022

Hélène 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Thaïlande, Ma Famille se Thaïe !

Merci pour ce beau voyage itinérant en Thaïlande! Voyage itinérant, avec un programme diversifié. Très belle organisation, une bonne coordination et de belles suggestions faites par notre contact à Paris. Nos enfants ont adoré, une belle parenthèse en hiver!!

Publié le 10/01/2023 Signaler cet avis

Départ du 26/12/2022

Sophie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Jordanie, Les incontournables de Jordanie

Parfaite organisation et informations fournies. Choix des hôtels très bien situés et d’un bon rapport qualité prix

Publié le 04/01/2023 Signaler cet avis

Départ du 24/12/2022

CHRISTINE 8 avis - 13 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Égypte, Le Nil en sandal et à pied

Le guide était passionnant, l'équipage aux petits soins, le bateau confortable et plein de charme et les paysages très apaisants.
Bref, une très belle façon de finir l'année loin des guirlandes et des sapins !

Publié le 05/01/2023 Signaler cet avis

Emmanuelle 1 avis
Voyageur

Satisfait

Égypte, Le Nil en sandal et à pied

Un bug informatique nous a fait des frayeurs puisque l'équipe locale à Luxor n'était pas au courant de notre arrivée. Elle a cependant géré la situation avec efficacité.

Publié le 05/01/2023 Signaler cet avis

Départ du 22/12/2022

Anne Marie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Égypte, Le Nil en sandal et à pied

Nous avons tous été passionnés par les commentaires de nos 2 guides dont la connaissance des sites , de leur pays, de leur histoire nous a séduits, grande disponibilité.
Concernant le programme, difficile dans la même journée d'aller à ABOU SIMBEL et PHILAE, nous avons été bien
trop rapides à notre goût à Philae. La balade sur l'île de Ballouli ne nous a pas paru indispensable ni les plages.
Pas assez de visites dans les villes LOUKSOR et ASSOUEN.
Revoir le trajet en train Le Caire- Louksor, installations du début du 19ièm siècle. Arrivée à l'hotel pas prévue, ou mal organisée seul endroit ainsi .
L'accueil à l'aéroport et à toutes les arrivées, hotels, bateau, était parfait, pas d'attente de prise en charge des bagages.
Grande qualité du personnel sur le bateau, attentif à toutes les demandes même des enfants, très bons repas. A notre totale disposition. Beaucoup de rires pendant la croisière.
Prévoir à l'avance pour les familles des chambres communicantes dans les hotels

Publié le 06/01/2023 Signaler cet avis

Départ du 18/12/2022

Michel 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Inde, Désert et palais du Rajasthan

Un agréable voyage, un Guide : Bhanwar, un Chauffeur : Pratap, qui à eux deux, en formant une super équipe, nous ont permis de profiter du programme dans son intégralité sans temps mort grâce à leur organisation sans faille. Un groupe de taille parfaite : 7 personnes.
Nous avons profité des temples, forts et palais. les explications sur les monuments, les religions, la vie indienne étaient très complètes.
Les repas et les hôtels étaient dans l'ensemble corrects, nous étions demandeurs de saveurs épicées. Nous avons découvert le thé massala : un régal.
Nous avons apprécié le vol direct depuis Paris, sans avoir à patienter des heures en correspondance.
Il serait bon de revoir la note relative à l'organisation du voyage : que mettre dans la valise, en tenant compte des saisons , notamment pour les moustiques (totalement absent en décembre) et de la chaleur toute relative à cette période et revoir le tuto visa.
Je remercie également Grégoire pour son soutien lors de notre inscription ;)

Publié le 07/01/2023 Signaler cet avis

Départ du 16/12/2022

ANTOINETTE 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Oman, Absolut' Oman

OMAN : Très beau pays. Très beau circuit. Je suis vraiment très contente d'avoir pu découvrir Oman dans cette formule
"Aventure" du voyage.
Guide très compétent et très serviable, chauffeurs excellents !
Que du bonheur pour moi ! ¨
ANTOINETTE

Publié le 05/01/2023 Signaler cet avis

Kikinou 13 avis - 17 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Oman, Absolut' Oman

Voyage tranquille et dépaysant, c'est l'idéal au moment des fetes !

Publié le 28/12/2022 Signaler cet avis

Départ du 03/12/2022

EDWIGE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Égypte, Le Nil en sandal et à pied

Ravie de ce voyage itinérant où l'accueil, le confort, et la bonne ambiance ont été au rendez-vous !
Notre guide a non seulement été une aide précieuse à la compréhension de l'histoire de l'Egypte ancienne, mais également une personne chaleureuse, trouvant toujours des solutions adéquates à nos petits tracas.
Le personnel du bateau a été adorable, très discret, la nourriture vraiment excellente...et en quantité !

Publié le 13/12/2022 Signaler cet avis

Départ du 26/11/2022

Cécile 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Jordanie, Les merveilles de la Jordanie

Bonjour, belle balade découverte des essentiels de la Jordanie, et temps idéal fin novembre (pas de grande chaleur) , prévoir de se couvrir le soir car il fait vraiment froid. Nous avons voyagé avec un chauffeur très disponible pour nous faire découvrir des extras (cuisine à la maison, la visite Amman comme l’hôtel est trop loin du centre pour être autonome). Des soucis avec l’eau de la douche dans certains hôtels (brûlant , filet d’eau, robinet tiède dans le désert), j’aurais apprécié un guide tout au long pour avoir plus d’explications sur le pays et surtout être accompagnée à l’aéroport, car nous avons failli ne pas pouvoir embarquer bien que dépose à l’aéroport 2h30 en avance, gros stress à l’aéroport et on était seul , nous avons bénéficié de l’aide d’un accompagnateur concurrent pour embarquer…

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Cécile, nous sommes avant tout ravis que ce voyage vous ait globalement plu et que votre chauffeur vous ait pu vous faire découvrir autant de belles choses. Il est cependant dommage que l’absence de guide ait été un souci, d'autant que nous proposons également des circuits guidés sur cette destination. Ce circuit est vraiment conçu pour les personnes qui ne pensent pas avoir besoin des services d’un guide-accompagnateur, que ce soit pour les explications sur le pays ou pour faciliter la communication dans certaines situations. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de beaux souvenirs de la Jordanie. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L’équipe Moyen Orient

Publié le 05/12/2022 Signaler cet avis

Départ du 19/11/2022

Nicole 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Égypte, Le Nil en sandal et à pied

le voyage l'egypte en sandal et à pied correspondait tout à fait à notre attente : petit groupe de 9 personnes. Bateau et équipage sympathique. Guide plus que parfait. Repas copieux et excellent. Visites sites archéologiques et campagne et villages équilibrés.

Publié le 05/12/2022 Signaler cet avis

Diane 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Palestine, Les sentiers d'Abraham, une vieille histoire

J'ai adoré ce voyage très émouvant et enrichissant dans les magnifiques paysages de Palestine.
Le déroulé était conforme à la description, ponctué de rencontres et de délicieux repas (surtout chez les familles d'accueil).
Même si le conflit est visible, à aucun moment en tant que touriste je me suis sentie en insécurité ou menacée.
Notre guide était très compétent et parlait très bien français. Il a su gérer les imprévus qu'ils soient météo, mécaniques ou liés au contexte local.
Merci d'organiser ce type de voyage pour nous faire découvrir cette magnifique régionk

Publié le 03/12/2022 Signaler cet avis

Estéban Ain 5 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Palestine, Les sentiers d'Abraham, une vieille histoire

Le plus émouvant de mes voyages permettant de relativiser profondément nos vicissitudes.

Côtoyer la vie quotidienne des palestiniens face aux interdits les plus absurdes, leur témérité face aux difficultés de déplacements pour aller au travail en Israël ou même dans une autre région ou pays, leur accueil et leur sourire chaleureux même dans les villes d'Hébron et Naplouse.

Un immense merci à notre guide Hani répondant à nos demandes tout en faisant face aux difficultés techniques et sécuritaires. Jamais nous nous sommes sentis en insécurité.

Un autre immense merci au groupe. 12 personnes animées par la joie d'être ensemble et de trinquer en Palestine.

Les bémols : les fautes d'orthographes dans le programme, des distances et dénivelés impossible à faire, l'impossibilité de certaines visites dont le musée Arafat qui tombe un lundi dans le programme... jour hebdomadaire de fermeture du musée.

Publié le 04/12/2022 Signaler cet avis

Géraldine 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Jordanie, Du Désert de Wadi Rum à Pétra la rose

Séjour parfait dans un cadre superbe, avec un guide très à l'écoute et extrêmement gentil et disponible.Des paysages magnifiques, un groupe très homogène, une alchimie parfaite du groupe, un pur moment de bonheur, merci ??

Publié le 30/11/2022 Signaler cet avis

Jean Noel 1 avis
Voyageur

Satisfait

Oman, Les incontournables d'Oman

Destination intéressante et sure !
Correspondant local réactif et efficace .
Bon choix d hôtels
Rythme soutenu , 10 jours sur place à conseiller plutôt que 8 !
Road book pas assez personnalisé et imprécis , peu exploitable sur le terrain .
Application portable très utile et bien faite .Quelques bugs néanmoins .

Publié le 01/12/2022 Signaler cet avis

Philippe 4 avis
Explorateur

Satisfait

Palestine, Les sentiers d'Abraham, une vieille histoire

Très beau TRECK. Toutefois assez surpris de n’avoir voyagé presque exclusivement en Palestine. Vous ne devriez pas intitulé Centrac Israël, Palestine.

Publié le 01/12/2022 Signaler cet avis

Marie 3 avis
Explorateur

Satisfait

Égypte, Le Nil en sandal et à pied

De retour de voyage avec Nomade : comme chaque fois, un cocktail bien équilibré d'activités entre navigation, visite des sites superbes et balades dans les campagnes ..
Bateau confortable (dommage pour la navigation a voile..pas de vent !! et donc remorqueur en permanence avec pollution... )
L'équipage est très agréable, et aux petits soins...mention spéciale au chef cuisinier !!!
Nous sommes arrivés tard le 1er samedi sur Louxor, donc les activités se déroulent sur seulement 6 jours complets ; les journées sont assez relax.. le 3e jour aurait pu être davantage rempli (avec balade a pied au bord du Nil par exemple)
Le vol en montgolfière est à conseiller (en supplément)
Une mention toute particulière a notre guide Ahmed très érudit , passionné par son pays et passionnant ...

Publié le 30/11/2022 Signaler cet avis

Nicole 1 avis
Voyageur

Satisfait

Égypte, Le Nil en sandal et à pied

Très mécontente sur tout ce qui concernait les prestations : horaires d'avions , visa etc...réponses aux questions , très désinvoltes .
Pour améliorer les prestations , il serait bon de faire une fiche spécifique pour chaque voyage ( cela allègerait grandement les valises ) .
Par contre en Egypte , rien à dire , si ce n'est , que le séjour était superbe .
Equipage aux petits soins , beau bateau , nourriture bonne , guide très érudit et sympathique .
Activités variées .
Les visites chez les habitants très intéressants .
Finalement l'option Abou-Simbel vaut le déplacement malgré l'éloignement (paysages désertiques et arrêts dans un café typique ) et malgré la foule sur place .

Publié le 29/11/2022 Signaler cet avis

JEAN YVES 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Égypte, Le Nil en sandal et à pied

Très bon concept de voyage sur un voilier à échelle humaine mais nous n'avons jamais pu voir les voiles déployées et prendre forme sous le vent. Un guide exceptionnel, bienveillant, très cultivé, maîtrisant un parfait français avec une excellente narration. Un équipage très présent et aux petits soins avec tous les passagers. Un petit bémol, certaines prestations ou offres ont été mal assurées ou pas, la jolie petite plage agréable pour prendre un bain remplacée par un quai en pierre envahi d'herbe et d'algues, pas de soirée folle nubienne aux chandelles et une offre optionnelle payante d'un Wi-Fi Internet très très insatisfaisant quasi nul. Je pourrais recommander ce voyage à des amis si toutes les prestations avaient été respecté. Tout de même mes remerciements car j'ai beaucoup appris sur l'Égypte et son histoire.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Jean-Yves bonjour, nous sommes tout d’abord ravis que ce voyage vous ait globalement plu. Nous vous remercions particulièrement pour le témoignage de satisfaction à l’égard de notre équipe locale. Nous ne manquerons pas de lui en faire part. Nous souhaitons juste préciser que la croisière se déroule à bord d’un bateau traditionnel à voile. Toutefois, en cas d’absence de vent et pour ne pas prendre de retard sur le programme, un remorqueur accompagne le bateau. C’est un point qui est bien précisé dans le descriptif du voyage. Pour ce qui est de la plage, nous parlons d’un espace réservé à la baignade. C’est vraiment l’occasion de plonger dans ce fleuve mythique qu’est le Nil. Il ne s’agit certes pas d’une plage idyllique, au sens océanique, mais d’un site très correct pour une baignade fluviale. Enfin, il nous semble important de souligner que la soirée nubienne s’est déroulée. A cette occasion, tout le monde s’est réuni sur le bateau pour chanter et danser. Peut-être vous attendiez-vous à une attraction externe plus organisée ? Nous avons, il est vrai, fait le choix de l’authenticité et d’une ambiance très participative. Notre guide nous a transmis une vidéo et nous étions heureux de voir à quel point l’ambiance était sympa. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L’équipe Moyen-Orient et Asie Centrale

Publié le 28/11/2022 Signaler cet avis

Départ du 17/11/2022

Blandine 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Égypte, Le Nil en sandal et à pied

Publié le 29/11/2022 Signaler cet avis

Annie 95 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Égypte, Le Nil en sandal et à pied


Voyage bien organisé. Bonne Prise en charge dès l'arrivée à l'aéroport.

Une guide égyptologue très cultivée, dynamique, disponible. Bref c'est elle qui a rendu le voyage super top. Nous a fait aimer son pays et son histoire ancienne.

Equipage sur le Sandal, aux petits soins pour tous. Excellente cuisine.

Point négatif : trop peu de temps sur place. Ce voyage mériterait d'être fait à un rythme moins rapide. Même itinéraire avec quelques jours en plus.

Hôtel à Louxor très bien. Hôtel au Caire correct sans plus.

Publié le 29/11/2022 Signaler cet avis

Morgane 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Égypte, Le Nil en sandal et à pied

Nous avons adoré cette découverte de l'Égypte à bord du Sandal. Notre guide Ramya était top !! Elle nous a fait partagé l'amour de son pays et de son histoire.
Très bon équilibre entre les visites des sites archéologiques, la découverte du pays et la croisière.

Publié le 28/11/2022 Signaler cet avis

Claire 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Égypte, Le Nil en sandal et à pied

Très beau voyage, une guide génial et au petit soin pour nous. Les plus beaux moments sont ceux partagés avec les égyptiens, qui sont bienveillant et accueillant. Plus de moments dans cet état d'esprit seraient le bienvenue.

Publié le 08/12/2022 Signaler cet avis

ALAIN 1 avis
Voyageur

Satisfait

Égypte, Le Nil en sandal et à pied

Guide extra voyage trop court manque deux jours

Publié le 28/11/2022 Signaler cet avis

Départ du 13/11/2022

Isabelle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Jordanie, Les incontournables de Jordanie

Publié le 27/11/2022 Signaler cet avis

Brigitte 1 avis
Voyageur

Satisfait

Oman, Oman sous les étoiles

Voyage à conseiller pour les personnes qui souhaitent un peu d'imprévu, de rencontres et d'aventures. Préparation du voyage très agréable avec l'agence. L'alternance camping/hôtel est très chouette. L'agence de contact sur place est super disponible et de bons conseils. Accueil impeccable à l'aéroport à notre arrivée. Véhicule peu puissant mais fiable.
Deux critiques cependant :
le carnet de voyage DOIT être amélioré. Il est bien de laisser la liberté de faire un choix d'activités et de trajets mais des suggestions sont irréalisables, des trajets impossibles vu le véhicule et la longueur du trajet. Les endroits pour planter la tente doivent mieux renseignés, tout est vague.
L'équipement de camping est tout à fait lacunaire : pas les sacs de couchage promis (achat par nous en catastrophe de couvertures), pas de casseroles, que de la vaisselle jetable mais pas de verres, pas de fourchettes ni couteaux, pas la réserve d'eau promise - pas digne d'un voyagiste responsable.

Publié le 27/11/2022 Signaler cet avis

Départ du 12/11/2022

François 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Jordanie, De Pétra au WadiRum par la vallée arc-en-ciel

Nous sommes ravis de notre voyage en Jordanie.
Ce circuit a été une super expérience, véritablement hors des sentiers battus et accompagnés de guides bédouins.
Nous avons été comblés, que ce soit par la beauté des paysages ou par la richesse des rencontres avec les guides.
Il y a eu quelques imprévus du point de vue de l'organisation sur place, mais l'équipe locale a toujours su arranger les choses dans le calme et la bonne humeur.
Il n'en ressort que du positif et nous recommandons chaudement ce circuit.

Publié le 13/12/2022 Signaler cet avis

Jean Pierre 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Jordanie, Les merveilles de la Jordanie

Très beau voyage, qui propose en peu de jours une visite riche et variée des trésors de la Jordanie en petit groupe.
Hotels Très confortables.
La réussite du séjour est aussi due à l'amabilité de notre chauffeur.

Publié le 01/12/2022 Signaler cet avis

SABINE 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Jordanie, Jordanie du Nord au Sud : tout y est !

Superbe séjour, très complet et varié qui allie visites culturelles et randonnées dans des espaces un peu moins fréquentés par les touristes. on a pu voir la Jordanie dans toute sa diversité, de la frontière nord à la mer rouge. Les journées sont bien équilibrées, le circuit est optimisé, c'est parfait. un grand merci à nos guides qui nous ont parfaitement accompagnés pendant le sejour.

Publié le 30/11/2022 Signaler cet avis

Ce site est protégé par reCAPTCHA. Pour en savoir plus nous vous invitons à consulter la politique de confidentialité et les conditions d'utilisation applicables.