95% de satisfaction sur 4420 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable
d'avis en ligne

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de Anne Marie ayant fait le voyage En terre khmère hors des sentiers battus
Anne Marie
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Cambodge, En terre khmère hors des sentiers battus

Départ du 03/11/2019, date de publication 16/11/2019

Ce voyage tranquille en terre Khmère a été une belle découverte.
Avec un petit groupe sympathique, nous avons partagé à deux reprises la vie des Cambodgiens qui nous ont toujours accueilli avec le sourire. La première fois dans un village flottant, la seconde fois près de Siem Reap. Malgré les conditions d’hébergement sommaires, en particulier pour le premier (pas de douche), nous avons apprécié les échanges avec nos hôtes.
Nos deux guides Livoine et Naroun qui ont répondu avec gentillesse à toutes nos questions, nous ont initiés aux secrets des temples Khmer et ont su nous faire aimer leur pays.
Le voyage est bien équilibré, mis à part le jours 7 entre Preah Vilhear et Siem Reap où la visite des lieux de vie ou de sépulture des anciens Khmer Rouge pourrait être évitée.

> lire la suite
Avatar de SABINE ayant fait le voyage En terre khmère hors des sentiers battus
SABINE
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de SABINE
TRES SATISFAIT

Cambodge, En terre khmère hors des sentiers battus

Départ du 03/11/2019, date de publication 17/11/2019

Voyage varié et intéressant qui permet de ne pas se limiter à la visite des temples khmers et offre une découverte des cambodgiens dans leur environnement. Un grand merci à nos 2 guides et au chauffeur pour leur gentillesse et leur compétence (y compris en photo...).

> lire la suite
Avatar de Bertrand ayant fait le voyage Kayak au Musandam, Merveille d'Ormuz
Bertrand
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Oman, Kayak au Musandam, Merveille d'Ormuz

Départ du 02/11/2019, date de publication 16/11/2019

Paysage magnifiques. Il vaut mieux partir en hiver car il faisait encore très chaud (plus de 40° C début Novembre). Nous avions un super guide qui a rendu se voyage merveilleux. Pour le vol pour Dubai nous sommes passé par Kiev. Le voyage était interminable. Idem pour le retour.

> lire la suite
Avatar de Monique ayant fait le voyage Balcons de l'Everest sur les traces Sherpa
Monique
"Explorateur"
(4 voyages)
TRES SATISFAIT

Népal, Balcons de l'Everest sur les traces Sherpa

Départ du 02/11/2019, date de publication 16/11/2019

Encore un voyage inoubliable avec Nomade.Nous avons bien aimé la visite de Bodnath, Baktapur et Patan avec un guide très professionnel. Le trek était conforme à nos attentes.
Des paysages merveilleux et grandioses et aucun problème dû à l'altitude.
L'accueil très chaleureux des familles où nous avons passé des soirées et des échanges très agréables autour du feu et aussi de belles soirées dansantes animées par les porteurs, le guide et toute l'équipe.
La visite et le contact avec les gens des villages traversés ainsi que dans les monastères ont été très appréciés.
Un grand merci au guide, à l'assistant et aux porteurs pour leur gentillesse, leur dévouement, leur bonne humeur et leur sourire éclatant.
Une journée libre, au retour du trek, à Kathmandou, aurait été la bienvenue.
Le transfert à Delhi est trop court, au retour, car le vol Kathmandou/Delhi avait 1 H 30 de retard. Nous avons eu le vol pour Paris de justesse et en courant.
Un merveilleux voyage très bien organisé.

> lire la suite
Avatar de JEAN MICHEL ayant fait le voyage Kayak au Musandam, Merveille d'Ormuz
JEAN MICHEL
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Oman, Kayak au Musandam, Merveille d'Ormuz

Départ du 02/11/2019, date de publication 18/11/2019

Tres bon encadrement adaptation des activités en fonction des désirs et capacités de chacun et du groupe.

> lire la suite
Avatar de michele ayant fait le voyage Randos Sri Lankaises - Version Guest house
michele
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Sri Lanka, Randos Sri Lankaises - Version Guest house

Départ du 01/11/2019, date de publication 17/11/2019

Nous avons tout aimé durant notre voyage, du premier au dernier jour.
Notre chauffeur prenait plaisir à nous faire découvrir son pays et à nous expliquer son histoire et ses coutumes.
Nous avons aussi apprécié la diversité des hébergements.
Le circuit nous a fait découvrir une grande partie du Sri Lanka et de ses paysages.
Suite à notre demande de dernière minute afin d'éviter une excursion trop difficile pour nous, Nomade a su se réorganiser et nous proposer un trek plus accessible.
Aucun temps mort durant ses 2 semaines et l'idée des 2 derniers jours, plus dans le mode relax, nous a charmé et permis de finir notre voyage plus reposés.

> lire la suite
Avatar de Luc ayant fait le voyage Les incontournables de Jordanie
Luc
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Jordanie, Les incontournables de Jordanie

Départ du 01/11/2019, date de publication 12/11/2019

Nous sommes tres satisfaits de notre circuit en Jordanie effectue debut novembre 2019. Du debut de notre projet jusqu'a sa realisation, Nomade Aventure nous a tres bien conseille. Nous avons apprecie d'avoir essentiellement une interlocutrice. Le circuit etait tres bien structure, tant sur le plan geographique que culturel. Quelques precisions supplementaires auraient ete appreciees mais cela n'enleve rien au plaisir de ce voyage. Bravo

> lire la suite
Avatar de Delphine ayant fait le voyage Voyage aux deux Sultans
Delphine
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Delphine
TRES SATISFAIT

Oman, Voyage aux deux Sultans

Départ du 30/10/2019, date de publication 16/11/2019

Nous avons adoré ce voyage très varié qui nous a permis de découvrir les différentes facettes du sultanat d’Oman (Mascate, côte, désert, montagne) et de terminer par quelques jours (encore plus) relax à Zanzibar.
Une profusion de paysages, de saveurs, de rencontres et de souvenirs, le tout avec une logistique impeccable.

Un grand merci à notre conseillère Gwendoline qui a su organiser tout cela dans un temps très court et a parfaitement répondu à nos attentes !

> lire la suite
Avatar de HENRY ayant fait le voyage Trek aux confins du Caucase
HENRY
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de HENRY
SATISFAIT

Géorgie, Trek aux confins du Caucase

Départ du 26/10/2019, date de publication 17/11/2019

La Svanétie est une très belle région pour faire de la randonnée. Au nord de la Géorgie, à l'écart des flux industriels et touristiques, entre 1500 et 2000 m, elle offre au visiteur ses belles vallées pastorales et ses villages aux tours médiévales au pied de sommets enneigés.
Toutefois, la période proposée (dernière semaine d'octobre) est trop tardive pour cette région montagneuse. Commencée sous le soleil et un ciel bleu, ce trek s'est terminé sous la neige.

> lire la suite
Avatar de Véronique ayant fait le voyage Petite randonnée des fées (Cappadoce)
Véronique
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Véronique
TRES SATISFAIT

Turquie, Petite randonnée des fées (Cappadoce)

Départ du 26/10/2019, date de publication 17/11/2019

Ce voyage en Cappadoce représente mon 5ème voyage avec Nomade Aventure, et j'ai été aussi satisfaite que pour les voyages précédents ! Magnifiques paysages, bon mix de nature/culture, groupe de taille réduite, bonne entente dans le groupe, guide super sympa et très intéressant et cultivé. Bref, une semaine super chouette.
Et cerise sur le gâteau : le vol en montgolfière, absolument magnifique et très bien organisé (un peu cher tout de même...)
Un seul bémol : le séjour ne fait que 6 jours sur place, étant donné qu'on arrive très tard le 1er jour , et qu'on repart très (trop !) tôt le 8ème jour !!! Véronique

> lire la suite
Avatar de Hugues ayant fait le voyage Trek aux confins du Caucase
Hugues
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Géorgie, Trek aux confins du Caucase

Départ du 26/10/2019, date de publication 13/11/2019

Très beau voyage. Groupe et guide sympa et compétent.

> lire la suite
Avatar de Nicolas ayant fait le voyage Au cœur des sables de Wahiba et des wadis secrets
Nicolas
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Nicolas
SATISFAIT

Oman, Au cœur des sables de Wahiba et des wadis secrets

Départ du 26/10/2019, date de publication 10/11/2019

Nous sommes partis avec nos 2 enfants et Nomade a garanti le voyage pour nous. Finalement nous étions seuls et c' était très bien. Nous avons surtout apprécié dormir dans le désert sous la belle étoile, le 4x4 qui monte les dunes et les baignades dans les Wadis. Nous avons adoré notre découverte de ce pays bien aride avec de jolies couleurs du désert et des roches. La mer est juste sublime et invite à la baignade dans des eaux turquoises.

> lire la suite
Avatar de Isabelle ayant fait le voyage Petite randonnée des fées & Istanbul la magnifique.
Isabelle
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Isabelle
TRES SATISFAIT

Turquie, Petite randonnée des fées & Istanbul la magnifique.

Départ du 26/10/2019, date de publication 09/11/2019

Merci pour ce beau voyage,nous avons bénéficier d’un guide intéressant qui connaît bien la région et qui nous a transmis des informations très riches sur l’histoire passée et récente de la Turquie
Il a su respecter le rythme de chacun et était très ouvert à nos demandes
En ce qui concerne les hébergements nous étions satisfaits
La seule petite mais vraiment petite ombre fut l’incertitude de l’horaire du transfert au retour vers l’aéroport d’Istanbul
Et il faudrait préciser dans la liste de ce qu’ faut emmener comprenne et précise des chaussures de randonnée bien crantée s pour marcher dans la Capadocce
Les repas chez l habitant étaient délicieux copieux et les échanges très intéressants
Merci à Ali le guide qui nous a confectionné un super dîner dernier soir quand le groupe était encore complet

> lire la suite
Avatar de evelyne ayant fait le voyage Le meilleur de la Jordanie tout confort !
evelyne
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Jordanie, Le meilleur de la Jordanie tout confort !

Départ du 26/10/2019, date de publication 08/11/2019

très beau voyage avec ma tribu. nous étions 8 et tous ont été enthousiastes. super pays, super itinéraire et super guide....
avons apprécié notre nuit de luxe au Luxhotel dans le wadirum. J ai déjà fait ce voyage il y a 20 ans et j ai encore eu des frissons à Petra...
Nous avons repris un billet d avion pour le retour Aqaba-Amman à nos frais pour éviter 5 h de voiture et profiter totalement de la dernière
journée. Cela coûte environ 75 €. Ne pourriez vous pas l.inclure dans le prix forfaitaire ? Merci pour ces’ beaux souvenirs.

> lire la suite
Avatar de Danièle ayant fait le voyage Petite randonnée des fées & Istanbul la magnifique.
Danièle
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Danièle
SATISFAIT

Turquie, Petite randonnée des fées & Istanbul la magnifique.

Départ du 26/10/2019, date de publication 07/11/2019

voyage très agréable ; guide super compétent et très sympathique ainsi que le chauffeur ; merci encore aux personnes qui m'ont aidée (elles se reconnaîtront) ; ballades tout de même pas si faciles que vous le mentionnez, je pense que le niveau se rapprochait davantage de "2 chaussures" ;

> lire la suite
Avatar de Cyrille ayant fait le voyage Kayak au Musandam, Merveille d'Ormuz
Cyrille
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Cyrille
SATISFAIT

Oman, Kayak au Musandam, Merveille d'Ormuz

Départ du 26/10/2019, date de publication 06/11/2019

Séjour très dépaysant , dynamique et plein de soleil.
j'ai passé une excellente semaine entre kayak et rando.
L'investissement et la bonne humeur de tous ( guide et groupe) ont fait de ce séjour un excellent moment.

Le seul reproche concerne les horaires pour les vols aller et retour. ( avec UIA, escale à Kiev et sans aucune collation)

> lire la suite
Avatar de KATERINA ayant fait le voyage Petite escapade géorgienne
KATERINA
"Baroudeur"
(2 voyages)
PAS SATISFAIT

Géorgie, Petite escapade géorgienne

Départ du 26/10/2019, date de publication 05/11/2019

Le programme a été mal équilibré, j'aurais aimé avoir plus de temps pour visiter Tbilissi et Kutaisi, j'avais envie aussi de visiter le Musée Stalin à Gori. Nous n'avons fait qu'une courte balade dans les montagnes, par contre, des centaines de kilomètres en voiture. La deuxième dégustation n'était pas nécessaire, une seule aurait suffi.
Les hébergements étaient parfaits, les repas également.

> lire la suite
Avatar de Virginie ayant fait le voyage Randonnée en liberté en Lycie
Virginie
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Turquie, Randonnée en liberté en Lycie

Départ du 26/10/2019, date de publication 05/11/2019

Satisfaite, à part une indication de dénivelés qui ne correspondait pas au roadbook que nous avons reçu, bien au-delà de nos capacités physiques, nous avons donc perdu une journée de rando, remplacée par une visite quidée des sites autour d'Antalya, c'est mon seul regret.
Pour le reste, beauté des randos, roadbook professionnel qui ne nous a pas empêché de nous perdre ou de ne pas trouver le point de départ (merci les randonneurs qui arrivaient en sens inverse sur le GR Lycien pour nous montrer le chemin).
Hébergements TOP à Adrasan et Cirali, bémol à Antalya, un typa pas sympa du tout, chambre ridiculement petite
Tout était sympa, organisation au TOP localement
je recommande ce séjour en liberté

> lire la suite
Avatar de catherine ayant fait le voyage Le meilleur de la Jordanie tout confort !
catherine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Jordanie, Le meilleur de la Jordanie tout confort !

Départ du 26/10/2019, date de publication 05/11/2019

Excellent programme, très complet sans être surchargé ... Guide de très grande qualité, compétent et sympathique !

> lire la suite
Avatar de Odile ayant fait le voyage Petite randonnée des fées (Cappadoce)
Odile
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Turquie, Petite randonnée des fées (Cappadoce)

Départ du 26/10/2019, date de publication 04/11/2019

Tres beau voyage depaysant. Les marches sont tres faciles et ne demandent pas d'aptitude particulière si ce n'est de marcher 4h d'affilée. Les hotels sont simples et propres avec des chambres tres differentes en terme de qualite ( certaines minuscules et d'autres Immenses !) . Cependant pas de nuits en hotel troglodytique comme annoncé.
Ali notre guide s'adapte aux demandes du groupe et a la meteo et ne suit pas le programme a la lettre pour mieux nous satisfaire. C'est un puit de connaissance et d'humour !
Plusieurs diners ont eu lieu chez l'habitant afin de decouvrir le mode de vie des turcs car les randos laissent peu de temps a la decouverte des villes ou nous logeons ( Mustafapacha et Uchisa )
Seul petit bemol: un retour avec depart a 3h du matin de l'hotel et des gestes pas toujours tres ecolos: emballages en plastique pour les pic-nics et deplacements en bus pour des parcours tres courts que nous aurions pu faire a pied.

> lire la suite
Avatar de ODILE ayant fait le voyage Petite randonnée des fées (Cappadoce)
ODILE
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de ODILE
TRES SATISFAIT

Turquie, Petite randonnée des fées (Cappadoce)

Départ du 26/10/2019, date de publication 16/11/2019

Envie de dire comme les enfants :"j'ai tout aimé"! les vallées toutes plus magnifiques les unes que les autres, avec leurs formations rocheuses si surprenantes, les églises troglodytiques parfois très bien cachées, les gros villages paisibles dans lesquels nous avons séjourné, notre guide, Ali, très adaptable à nos envies, qui nous a beaucoup apporté sur l'histoire passée et présente de son pays et qui a contribué à la bonne ambiance générale d'un groupe dont les zygomatiques fonctionnaient vite et bien! J'ajouterai enfin que ces découvertes à pied sont d'autant plus appréciables que nous étions généralement seuls. Bravo à Nomade pour les choix de ce séjour!

> lire la suite
Avatar de DOMINIQUE ayant fait le voyage Petite randonnée des fées (Cappadoce)
DOMINIQUE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Turquie, Petite randonnée des fées (Cappadoce)

Départ du 26/10/2019, date de publication 12/11/2019

Trés satisfaite de ce voyage, les randonnées sont extraordinaires avec des paysages marquants et une progression bien pensée et adaptée par notre guide Ali. Celui-ci a su être à l'écoute de chacun et nous a apporté beaucoup d'infos sur tous les aspects de son pays(culture, histoire, vie quotidienne ,cuisine),c'est vraiment un plus d'avoir un guide comme Ali! . Il était vraiment très professionnel avec beaucoup de patience et d'adaptabilité! Le groupe était vraiment sympa et on a bien rigolé!
La Cappadoce en marchant est un voyage exceptionnel et à recommander! Les balades sont à la portée de tous et la facilité d'avoir un minibus qui nous récupère selon le programme en fin de balade est plus qu'appréciable! Très sympas aussi les haltes dans des restaurants en milieu de journée avant de repartir pour une deuxième balade! Premier hôtel(hôtel Pacha)super! belle salle à manger en hauteur avec vue sur le village à l'écart des coins plus touristiques. Bravo pour ce superbe voyage!

> lire la suite
Avatar de Joris ayant fait le voyage Trek aux confins du Caucase
Joris
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Géorgie, Trek aux confins du Caucase

Départ du 26/10/2019, date de publication 17/11/2019

Le voyage s’est très bien déroulé, notre guide était très sympathique et a su parfaitement géré les petits aléas qui peuvent arriver pendant un voyage.
Les paysages sont magnifiques, nous avons eu la chance de voir de la neige dans notre dernière randonnée.
Je recommande vivement ce voyage qui dépayse et permet de s’evader.

PS: prévoir régime avant et après le séjour. On manage très très bien.

Vive la Tchatcha :)

> lire la suite
Avatar de jocelyne ayant fait le voyage Au coeur du Rajasthan
jocelyne
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Inde, Au coeur du Rajasthan

Départ du 24/10/2019, date de publication 14/11/2019

Bonjour
Nous sommes partis à 4 personnes et avons tous été pleinement satisfaits des choix d'hôtels,
de la gentillesse et l'efficacité de notre chauffeur pendant ces 15 jours et des lieux proposés à la visite:
la rencontre avec les enfants journalistes dès le premier jour, fut un moment riche en émotions et en échanges,l'accueil de l'équipe de peinture sur camion avec notre "participation" fut une très bonne expérience qui visiblement a plu aussi aux peintres qui nous ont tous pris en photos,le cours de cuisine nous a donné un aperçu d'une maison bourgeoise et d'une belle famille et la visite d'une ferme écologique,d'une école et d'un village en pleine évolution à la campagne,qui est magnifique, fut un régal.
Le seul petit défaut rencontré ça a été la visite du City Palace à Udaipur, un bain de foule pour juste voir des couloirs étroits et des petites cours
Nous avons pleinement profité de nos vacances au Rajasthan et sommes revenus encore plus curieux sur ce pays
Merci Nomade

> lire la suite
Avatar de Marie-Pierre ayant fait le voyage Bali, les 2 mains sur le guidon
Marie-Pierre
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Indonésie, Bali, les 2 mains sur le guidon

Départ du 21/10/2019, date de publication 10/11/2019

Très belle aventure, surtout humaine avec la rencontre de gens très gentils et agréables qui ne savaient pas quoi faire pour nous faire plaisir. De magnifiques paysages et une belle façon de découvrir l'île. Dommage que les vélos électriques n'étaient pas du tout adapté à la topographie du terrain (les batteries ne tenaient pas la charge et malgré les pauses pour recharger en cours de route, certaines étapes ont été très difficiles).
Pour les hébergements, il faudrait éviter celui de Kintamani qui est très très moyen et où les gens ne sont pas très sympathiques. Dommage car les autres hébergements sont très bien.
La plongée à Amed pour voir les poissons est magique et l'étape de Kintamani à Sidemen dans le chemin sablonneux des crêtes et géniale.
Pour résumer, beau voyage mais dommage pour les vélos, ça gâche un peu le plaisir du voyage !

> lire la suite
Avatar de Marie-Laure ayant fait le voyage Pagode, tuk tuk et compagnie
Marie-Laure
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Thaïlande, Pagode, tuk tuk et compagnie

Départ du 21/10/2019, date de publication 03/11/2019

Je suis partie seule avec mes deux enfants de 6 et 9 ans. Tout s'est parfaitement déroulé, nous avons fait un excellent voyage. Les activités étaient équilibrées, les temps de transport assez longs mais cela a permis à mes enfants de se reposer. Le guide Tamasak a toujours été attentif, à l'écoute et a grandement contribué à la réussite du voyage.
La journée sur le site de protection des éléphants a été un peu longue pour les enfants.
Une mention excellente pour le trekking avec un guide Karen (DIDI) qui a été d'une extrême gentillesse avec les enfants.
Le seule bémol, les transits trop longs à l'aéroport de Francfort (6 heures à chaque fois).
Ce fut un excellent voyage qui m'a également permis de rencontrer une autre famille avec deux enfants, rencontre qui a rendu le voyage encore plus agréable.

> lire la suite
Avatar de Jean-Marc ayant fait le voyage Une aventure Thaïe et sur mesure
Jean-Marc
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Thaïlande, Une aventure Thaïe et sur mesure

Départ du 21/10/2019, date de publication 12/11/2019

Un séjour inoubliable pour mon épouse et moi-même, vraiment hors des sentiers battus, une expérience formidable façonnée par des experts de l'aventure… Je n'avais pas encore rencontrée une agence qui réponde à ce point à mes attentes et c'est pour cela que j'organisais seul mes séjours trek et découverte en dehors des grandes routes touristiques. Mais l'écoute et le professionnalisme de Nomade m'ont convaincu, et mes attentes ont été plus que satisfaites, en particulier au niveau des réservations toujours dans des établissements impeccables, adaptés et qualitatifs, des transferts (ponctualité, fiabilité, jamais de souci….) et surtout du trek qui a été époustouflant et si enthousiasmant. Le bonheur de partager ces jours de nature intense avec Lala et Padi des Karens, de diner en famille avec eux, de voir le jour s'éteindre les montagnes de Mae Hong Son… Merci beaucoup pour tout cela à toute l'équipe parisienne et locale de Nomade Aventure, c'était fort et magnifique. Et à très vite.

> lire la suite
Avatar de VERONIQUE ayant fait le voyage Au pays du matin calme
VERONIQUE
"Explorateur"
(5 voyages)
SATISFAIT

Corée du sud, Au pays du matin calme

Départ du 20/10/2019, date de publication 18/11/2019

Beau voyage. La période du mois d’octobre est idéale. Le beau temps était là. De jolies couleurs d’automne pendant les randonnées. Groupe sympathique. La guide Okhee essaie de satisfaire le groupe.

Les randonnées permettent de n’en faire qu’une partie selon votre forme physique. En effet il y a des parties supérieures au niveau facile. Lors de la première randonnée, attention à faire le même chemin à l’aller et au retour afin d’éviter de se retrouver en galère. Une foule impressionnante pour la troisième randonnée –facile- effectuée un dimanche. Manque de temps général pendant les randonnées.

Des repas très pimentés. Bonne prestation hôtelière. Hôtels parfois excentrés. Hôtel Ibis bien situé à Séoul.

Aucun intérêt pour la visite des galeries le dernier après-midi à Séoul. Du temps libre ou une visite de la Seoul Tower serait plus approprié.

> lire la suite
Avatar de Sylvain ayant fait le voyage Au pays du matin calme et île de Jeju
Sylvain
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Sylvain
SATISFAIT

Corée du sud, Au pays du matin calme et île de Jeju

Départ du 20/10/2019, date de publication 17/11/2019

Voyage relevé par les couleurs d'automnes, et par le kimchi rouge des différents repas proposés.
Toutefois le minutage des activités quotidiennes, de part l'heure de réservation des restaurants, et le positionnement de certains hotels ne permettent pas de profiter des randonnées aux mieux et du peu de temps libre accordé.
Par exemple, la première randonnée au Mont Songnisan devant être écourtée pour les personnes prenant leur temps pour monter à l'observatoire à cause d'un rdv au restaurant à 17h.
Merci à notre guide Ok Hee et à l'ensemble du groupe pour la bonne ambiance apportée à ce voyage.


> lire la suite
Avatar de JEAN MICHEL ayant fait le voyage Haut Tonkin, Annam et Cochinchine
JEAN MICHEL
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Vietnam, Haut Tonkin, Annam et Cochinchine

Départ du 20/10/2019, date de publication 17/11/2019

Très beau voyage, belles rencontres, organisation au top.

> lire la suite
Avatar de Michelle ayant fait le voyage Au pays du matin calme et île de Jeju
Michelle
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Corée du sud, Au pays du matin calme et île de Jeju

Départ du 20/10/2019, date de publication 16/11/2019

Pays à visiter pour ses beaux paysages, ses forêts d’érables magnifiques en automne et pour ses nombreux temples.
Les hôtels sont corrects ; le car très inconfortable (suspensions mortes) !
Notre accompagnatrice fut attentionnée et nous as fait découvrir avec plaisir tous les aspects de la cuisine coréenne. Elle était toujours à la recherche du petit + qu’elle pouvait nous offrir. Cependant, le côté historique et culturel n’a pas été assez développé.
Les randonnées sont intéressantes et agréables, parfois sur des chemins escarpés et difficiles qui nécessitaient bien plus de temps que celui dont nous disposions ; un peu frustrant…
Toutefois, il manquait des renseignements sur les dénivelés et sur les buts accessibles. Il faudrait éviter les jours de grosse affluence!
Une petite déception par rapport à l’extension sur l’île de Jeju ; juste quelques beaux paysages de plus.
Pas de guide disponible pour nous sur l’île, mais Ok Hee a accepté de nous accompagner et a assuré avec sérieux.

> lire la suite
Avatar de Jacques ayant fait le voyage Au pays du matin calme et île de Jeju
Jacques
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

Corée du sud, Au pays du matin calme et île de Jeju

Départ du 20/10/2019, date de publication 13/11/2019

voyage très moyen malgré une excellente guide ;à l'évidence personne de nomade n'avait fait ce voyage je pourrais citer de nombreux exemples pour illustrer cette affirmation - le pantalons longs , le briquet et le papier toilette,
la randonnée a jeju , la nuit au monastère ,..- manifestement il n'y a pas un référent comme chez vos concurrents
nous n'avons pas eu de guide à jeju et seoul ennuyeux lorsqu'on rentre avion transport à l'aéroport réservation des places enfin je crois avoir été puni alors que le groupe avait un vol direct j'ai fait escale à Rome pour arriver à Roissy à 23.30 plus de transport en commun ...
j'effectue tous les ans un voyage du même type et ceci depuis pas mal d'années c'est la première fois que je manifeste un tel mécontentement
salutations

> lire la suite
Avatar de DELPHINE ayant fait le voyage Des volcans sacrés aux temples perdus
DELPHINE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Indonésie, Des volcans sacrés aux temples perdus

Départ du 20/10/2019, date de publication 13/11/2019

Séjour intense qui permet de voir beaucoup de paysages variés (plages, rizières, forêt, volcan). Les hôtels étaient très beaux et les activités variées : coup de coeur pour les dauphins et le snorkeling. Comme nous sommes partis très tôt nous avons pu être (pendant un moment) seuls au monde avec une vingtaine (ou plus !) de dauphins qui sautaient autour de nous, c'était magique !
Par contre, changer d'hôtels 8 fois + 2 nuits dans l'avion sur 14 jours est trop intense pour une île si petite. Nous n'avions pas le temps de nous reposer (et d'encaisser le décalage horaire), profiter des magnifiques hôtels, des piscines et de faire sécher les affaires. Mon fils a beaucoup souffert pour se lever le matin et du rythme si intense (levés à 5h20 pour les dauphins et 3h pour le volcan).
Le guide et le chauffeur étaient très gentils et serviables mais le guide n'était pas adapté aux enfants. Ses explications étaient démesurément longues et s'adressaient davantage aux adultes.

> lire la suite
Avatar de Michel ayant fait le voyage Sulawesi : l'expé !
Michel
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Michel
TRES SATISFAIT

Indonésie, Sulawesi : l'expé !

Départ du 20/10/2019, date de publication 12/11/2019

Un énorme merci à Evrard de nous avoir fait découvrir un autre de ces mondes perdus. Le voyage est (très) long mais une fois assis dans le packraft, quel pied !!! L'authenticité de cet écosystème, la variété des activités et l'environnement paradisiaque de fin de séjour nous laisse l'immense sensation d'être un privilégié en participant à cette Aventure. Malheureusement, nous avons également constaté le côté obscur de l'humanité : déforestation, plantation de palmiers à huile, excavation des sols pour l'extraction de nickel, détritus (notamment plastiques) sur les plages et autour des villages. Une grosse claque qui nous renvoie à notre mode de vie et à ses effets. Bref, une expé sans concession qui exalte nos sensations et nous fait vivre une expérience absolument extraordinaire

> lire la suite
Avatar de Marie ayant fait le voyage Train bleu et big bazars
Marie
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Ouzbékistan, Train bleu et big bazars

Départ du 20/10/2019, date de publication 12/11/2019

Très beau voyage. Belle organisation. Par contre + de 6h00 de retard d'avion. J'ai perdu une journée de visite dans le programme

> lire la suite
Avatar de Joseph ayant fait le voyage Au pays du matin calme
Joseph
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
voir les avis de Joseph
SATISFAIT

Corée du sud, Au pays du matin calme

Départ du 20/10/2019, date de publication 11/11/2019

Voyage intéressant par la diversité du programme. Randonnées engagées sur des dénivelés importants (seul bémol, la foule sur certaines randos).
Notre guide a été un facteur important de la réussite de ce voyage, mêlant disponibilité et sympathie avec le groupe.

> lire la suite
Avatar de Houria ayant fait le voyage Au pays du matin calme
Houria
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Corée du sud, Au pays du matin calme

Départ du 20/10/2019, date de publication 09/11/2019

Beaux paysages d'automne, groupe sympathique, guide aimable. Pas assez de temps libre sur Séoul.

> lire la suite
Avatar de Eric ayant fait le voyage Au pays du matin calme et île de Jeju
Eric
"Globe-trotteur"
(7 voyages)
voir les avis de Eric
SATISFAIT

Corée du sud, Au pays du matin calme et île de Jeju

Départ du 20/10/2019, date de publication 08/11/2019

pas de train le dimanche à cet horaire ça peut se comprendre mais faire revenir un mercredi à 23H30 vous ètes peut-être des parisien de Paris !!! j' ai envoyé des messages rien ni fait et le contact ne fait plus partie de Nomade
sur les 14 11 sont revenus avec AF et Asiana même inscrit après moi. Que faire à Roissy vers minuit ? Faire déplacer un ami pour arriver à 2H00 à Reimsj' aimerais un chèque de dédommagement et une réponse sur les problèmes merci . Tout c'est bien passé bon groupe bon chauffeurs bon guide voir la Corée en automne très jolie pour les restos ça allaient

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Eric, nous sommes sincèrement désolé de ne pas vous avoir su répondre à vos besoins d’horaires adaptés pour le vol retour. Croyez bien que nous sélectionnons les meilleurs plans de vols disponibles lors de chaque réservation, ce qui explique pourquoi les plans varient d’une réservation à l’autre. Toutefois, si le plan de vol ne répond pas aux besoins de nos voyageurs, nous nous efforçons toujours de trouver des solutions accomdantes. Aussi, il est fort regrettable que vous n’ayez pas réussi à joindre votre conseiller pour envisager des alternatives ; nous ne pouvons que nous en excuser. A cet égard, notre Service Client revient vers vous rapidement pour vous apporter une réponse commerciale. Nous sommes ravis d’apprendre que votre voyage s’est par ailleurs bien passé, notamment grâce à l’équipe locale qui a été aux petits soins pour vous. Aussi, nous espérons que, malgré cette déconvenue, nous aurons le plaisir de vous accueillir à nouveau sur l’une de nos destinations.
A très bientôt,

L’équipe Asie du Sud Est

> lire la suite
Avatar de NELLY ayant fait le voyage Train bleu et big bazars
NELLY
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de NELLY
SATISFAIT

Ouzbékistan, Train bleu et big bazars

Départ du 20/10/2019, date de publication 06/11/2019

Satisfait pour le voyage en lui-même et pour le guide.
des soucis quant à l'organisation des voyages des trajets, un hôtel très moyen.
D'abord la compagnie aérienne qui a posé des problèmes puisque nous avons dû attendre 6h donc la correspondance n'a pas pu être effectuée et nous avons attendu 4h donc la première journée était fichue.
Le train de nuit peu confortable des toilettes sales.
Le départ en train de Boucard à Versailles à 5h du matin ce n'est pas une bonne solution en arrivant nous avons déjeuné nous nous sommes reposés mais par contre le fait d'être réveillé à 3h30 du matin cela nous a cassé pour la journée et nous avons eu du mal à profiter de cette vie cette première visite de Samarcande.
Enfin les hôtels étaient corrects sauf le deuxième de Boukhara.
Moquette salle et peu agréable.





> lire la suite
Avatar de Sylvie ayant fait le voyage Balade au pays du soleil levant
Sylvie
"Globe-trotteur"
(7 voyages)
voir les avis de Sylvie
PAS SATISFAIT

Japon, Balade au pays du soleil levant

Départ du 20/10/2019, date de publication 05/11/2019

Amoureux de la nature et de la rando s'abstenir ! le Japon est très urbanisé et le circuit se passe essentiellement en ville. nombreux transferts en train et métro. Peu de vraies marches. Hélas la plus belle rando sur la Nakasendo fut annulée (fortes pluies). Pour améliorer le programme, inclure une initiation à la calligraphie et une cérémonie du thé ainsi que davantage de pique-niques ! Des points positifs tout de même : Pierre, notre guide connaît parfaitement culture et langue japonaises et a contribué à rendre le voyage agréable, le contraste entre tradition et modernité, les Onsens, les étapes dans les ryokans, la cuisine, délicieuse, Kyoto, ses temples, sanctuaires et jardins somptueux ! Au bilan, un peu déçue du Japon car j'aime les circuits plus "nature" et au Japon, je me suis sentie un peu "Lost in translation"... mais Nomade n'y est pour rien et le circuit était parfaitement organisé.

> lire la suite

> voir plus d'avis