Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères
Voir tous les voyages Asie

95% de satisfaction sur 1714 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 06/05/2024

Malorie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Égypte, Secrets d'Egypte avec Amandine Marshall

Voyage inoubliable, au delà de ce que j'avais imaginé !
L'Aventure à 100 %
Je suis heureuse d'avoir fait ce voyage, étant une grande passionnée d'Egypte ancienne, j'en garderai un très bon souvenir !
Je remercie Amandine Marshall de nous avoir transportés dans le passé et l'aventure bien sûr !
Notre petit groupe était sympathique et j'ai fait de très belles rencontres.
Je conseille à tout ceux qui aime l'aventure, de ne pas hésiter.
Merci à tous

Publié le 18/05/2024 Signaler cet avis

Catherine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Jordanie, Les incontournables de Jordanie

Un voyage extraordinaire. Parfaitement organisé par Nomade. La liberté du voyage en solo avec les points d'étapes déjà organisé pour enlever la charge mentale, ainsi que la prise en charge de l'arrivée et du départ.
L'application qui permet de repérer les sites à faire, les restaurants est très bien faite. Un petit axe d'amélioration toutefois sur cette dernière (il faut bien ;)) : la géolocalisation pas toujours précise, et un petit manque sur les temps de trajets à prévoir sur les étapes qui permettrait de faire des choix plus facilement. Parce que le fait d'avoir chaque jour pleins de petites étapes en plus est une alternative fantastique mais qui nécessite un peu d'organisation.
Je recommande chaleureusement Nomade pour cette destination et ce type de voyage en liberté : les hôtels et les sites choisis nous correspondaient parfaitement. Nous avons hâte de repartir !! Merci !!!

Publié le 16/05/2024 Signaler cet avis

Départ du 05/05/2024

SOPHIE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Turquie, Rando & Farniente sur la côte lycienne

Le séjour s'est très bien passé. L'ambiance entre les quatre touristes était idéale. Notre guide s'est adapté, était toujours disponible, nous a donné des informations riches. Nous avons pu bénéficier d'une journée de visites en fonction de nos désidératas, en plus du programme.
Le seul bémol, c'est la pension d'Antalya : Lazer pension. Elle est très en dessous du niveau des autres : bruyante, puante et nourriture minimaliste.
Je suis à votre disposition pour échanger.
Cordialement
Sophie

Publié le 17/05/2024 Signaler cet avis

Départ du 04/05/2024

Jérôme 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Égypte, L'Égypte des dieux en Dahabieh - Mr LESEURRE

Un très beau voyage, très bien organisé par l'ensemble des équipes sur place dont le professionalisme n'a d'égal que leur gentillesse.
Aucune fausse note durant tout le séjour.
Nous recommandons fortement cette agence.

Publié le 19/05/2024 Signaler cet avis

Pierre 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Jordanie, Les merveilles de la Jordanie

Notre voyage s'est parfaitement bien déroulé et nous sommes rentrés vraiment heureux de cette expérience. Le programme pour une semaine est dense et complet.Les activités sont variées et le timing parfait.
Nous avions un chauffeur accompagnateur très à l'écoute, intéressant et cherchant à nous faire plaisir constamment. Pour être encore plus satisfait le voyage mériterait un minimum de douze jours pour profiter davantage de lieux comme le Wadi Rum. mais nous n'avions qu'une semaine et nous sommes comblés.

Publié le 18/05/2024 Signaler cet avis

Bernadette 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Jordanie, Les merveilles de la Jordanie

Notre voyage en Jordanie a été un vrai moment de bonheur. L'organisation était excellente. Notre chauffeur et guide, parlait un français remarquable. Il nous a parfois suggéré de légères modifications du programme, toujours pertinentes. Il parlait de son pays avec un enthousiasme communicatif. Les visites avec guide étaient très intéressantes, l'hébergement toujours à la hauteur de nos attentes. Les contacts avec les jordanais étaient limités mais chaleureux. Aucune tension palpable dans le pays. C'est une bonne période pour y aller.

Publié le 15/05/2024 Signaler cet avis

Départ du 01/05/2024

LUZDIVINA 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Sri Lanka, L'essentiel du Sri Lanka

voyage quasiment parfait!!! le programme que nous avions organisé en amont avec Nomade a été respecté à la lettre. Nous avons eu la chance d'avoir un chauffeur exceptionnel: il devait être anglophone mais parlait parfaitement français; ce qui était vraiment un plus!! Plus qu'un chauffeur, il a fait office de guide: toujours à l'écoute, il a su s'adapter avec nos enfant de 7 et 9 ans. nous sommes rentrés ravis et émerveillés par le pays.
les enfants ont retenu le fabuleux cours de cuisine dans un village. Pour ma part, la visite des sites culturels en vélo était incroyable malgré la chaleur.
Le seul bémol concerne les hôtels qui étaient très médiocres pour certains par rapport au prix payé pour le séjour (il y a un hotel ou nous nous sommes retrouvés à dormir à 4 dans un lit double + 1 lit enfant). la propreté n'était pas toujours au RDV.
DES VACANCES INOUBLIABLES ET BIEN ADAPTEES POUR LA FAMILLE

Publié le 14/05/2024 Signaler cet avis

Départ du 27/04/2024

Loic 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Japon, Le Japon sans sushi

Très beau voyage, organisation au top, les hôtels de qualités et tous bien situés

Publié le 13/05/2024 Signaler cet avis

Michel Claude 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Égypte, Un sandal pour le Nil et pyramides de Gizeh

Voyage bien équilibré entre périodes de navigation et visites des sites , deux contacts intéressants avec des familles nubiennes .
Séjour très agréable sur le sandal avec un équipage sympathique , attentionné et qui nous a cuisiné de bons petits plats!
Ahmed , notre guide formidable ! très efficace et compétent , il nous a très bien accompagnés sur tous les sites dans la bonne humeur ! Visites du Caire , intéressantes également avec les pyramides en point d'orgue , inoubliables ...
Deux hôtels agréables à Louxor et au Caire , un bémol pour la nuit en train ( comme très souvent dans ce genre de voyage ).
Nous n'étions que six sur le sandal , très bonne ambiance , un voyage que nous conseillons et que nous n'oublierons pas .

Publié le 17/05/2024 Signaler cet avis

Départ du 26/04/2024

Delphine 1 avis
Voyageur

Satisfait

Ouzbékistan, De la Mer d'Aral aux cités de la soie

Pour une une 1ère découverte du pays, ce circuit combine les villes phares de la route de la soie et la mer d'Aral. A noter que pour aller à la mer d'Aral il y a 8 heures de 4x4 aller (donc 8 heures retour) et qu'une partie de la route est très difficile (les personnes qui ont des problèmes de dos ou de cervicales doivent le savoir).
Le circuit est bien organisé : les restaurants et les hôtels sont corrects.
Je conseille la visite de ce pays qui est plein de surprises et qui balaie tous les a priori que l'on peut avoir sur les anciennes régions russes qui sont devenues indépendantes.

Publié le 12/05/2024 Signaler cet avis

Anne Laure 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Ouzbékistan, De la Mer d'Aral aux cités de la soie

Très beau voyage, très complet pour découvrir ce magnifique pays. Nous avons très bien mangé tout au long du voyage.
Nous avons eu deux guides différents : le 1er de Tachkent à Khiva était très bien organisé et parlait bien français, le second était plus difficile à comprendre.
La description du voyage vers la mer d'Aral ne précise pas qu'il s'agit de deux jours en 4x4 dont deux demi-journées sur des pistes.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Anne-Laure, nous sommes ravis que ce voyage vous ait autant plu. Nous sommes désolés que l’un de nos guides ait manqué d’aisance. Nous allons faire un point avec lui pour l’aider à parfaire son français. Ce circuit est assez complet et permet de découvrir, non seulement les belles cités de la route de la soie, mais également les paysages, lunaires, désertifiés par l’assèchement de la mer d’Aral. Il nous conduit jusqu’au bord de cette mer intérieure où nous attend l’un de ses camps de yourtes. Il s’agit d’une vraie aventure « hors des sentiers battus » qui nécessite, vous avez raison, de ne pas avoir de fragilités dorsales. Si ces conditions de transport (4X4 sur piste) sont attendues dans un lieu aussi reculé, nous avons ajouté une note dans notre descriptif pour attirer l’attention des voyageurs qui seraient tentés par cette aventure, sans avoir trop conscience des conditions de transport des déserts et steppes d’Asie Centrale (comme c’est également le cas en Mongolie, au Tadjikistan ou au Kirghizstan). Nous espérons que, malgré ces conditions, vous gardez de beaux souvenirs de ces paysages spectaculaires de la région de l’Aral. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L’Equipe Asie Centrale

Publié le 09/05/2024 Signaler cet avis

Philippe 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Ouzbékistan, De la Mer d'Aral aux cités de la soie

La première partie du voyage, de Tashkent à Khiva, était magnifique, agrémentée par les explications de notre guide Bakhtyor, au français impeccable et plein d’humour.
La deuxième partie, de Noukous à la mer d’Aral, a été éprouvante : deux jours de 4x4, ce à quoi nous ne nous attendions pas du tout (ce n’était pas indiqué dans la notice du voyage.! Dos fragiles = s’abstenir !!!). Le deuxième guide qui nous accompagnait était insignifiant ; dommage, le pays méritait quelques commentaires.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Philippe, Tout comme Anne-Laure, nous sommes ravis que ce voyage vous ait autant plu. Nous sommes désolés que l’un de nos guides ait manqué d’aisance. Nous allons faire un point avec lui pour l’aider à parfaire son français. Ce circuit est assez complet et permet de découvrir, non seulement les belles cités de la route de la soie, mais également les paysages, lunaires, désertifiés par l’assèchement de la mer d’Aral. Il nous conduit jusqu’au bord de cette mer intérieure où nous attend l’un de ses camps de yourtes. Il s’agit d’une vraie aventure « hors des sentiers battus » qui nécessite, vous avez raison, de ne pas avoir de fragilités dorsales. Si ces conditions de transport (4X4 sur piste) sont attendues dans un lieu aussi reculé, nous avons ajouté une note dans notre descriptif pour attirer l’attention des voyageurs qui seraient tentés par cette aventure, sans avoir trop conscience des conditions de transport des déserts et steppes d’Asie Centrale (comme c’est également le cas en Mongolie, au Tadjikistan ou au Kirghizstan). Nous espérons que, malgré ces conditions, vous gardez de beaux souvenirs de ces paysages spectaculaires de la région de l’Aral. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L’Equipe Asie Centrale

Publié le 09/05/2024 Signaler cet avis

Départ du 23/04/2024

Johanna 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Sri Lanka, Les petits aventuriers du Sri Lanka

Un voyage aussi dépaysant qu’enrichissant ! Nomade Aventure a su créer un voyage qui soit adapté aussi bien à nous (adultes) qu’à notre fille de 5 ans.tout le programme était fluide, bien pensé,hors des circuits touristiques de masses.Nous conseillons le Sri Lanka à toutes les familles en soif de découvertes d’une autre culture, de retour à la nature, de rencontres avec des animaux exotiques.

Un grand merci pour votre travail,, nous rêvons déjà de notre prochain voyage…

Publié le 11/05/2024 Signaler cet avis

Départ du 22/04/2024

THIERRY 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Jordanie, Les merveilles de la Jordanie

Fantastique voyage :
un dépaysement complet, des paysages et des ambiances qui changent tous les jours
Une organisation au top : transport, restauration, hôtellerie
un guide d'une culture encyclopédique qui a partagé l'amour de son pays avec brio

Publié le 02/05/2024 Signaler cet avis

Départ du 21/04/2024

JC 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Japon, Escapade au Japon en famille !

Voyage exceptionnel en famille dans un pays extraordinaire! Le Japon est une destination extrêmement dépaysante. Un pays moderne empreint de traditions. Le voyage s'est déroulé conformément au descriptif. Notre guide sur place était très sympathique et à notre écoute. Nous avons extrêmement bien mangé tout au long de ce voyage (shabu-shabu, Sukiyaki, anguille, fruits de mer et même tempura d'huitres dans la baie de Miyajima....)

Nous avons déjà pas mal de destinations à notre actif mais ce voyage va nous marquer de manière bien plus importante que les autres. Nous y retournerons, c'est une certitude.

Aucune fausse note de la part de Nomade Aventure qui a du gérer avec professionnalisme, à 48 heures de notre départ, la fermeture du Hub de Dubai pour cause d'inondations. Changement de compagnie aérienne réalisé en l'espace d'un coup de fil et d'un mail.

Publié le 10/05/2024 Signaler cet avis

Anthony 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Thaïlande, La Thaïlande en famille

De retour d’un superbe voyage en famille. Nous avons apprécié l’équilibre du programme, en terme de rythme et d’activités. Notre guide, Chu, a été formidable : souriante , dynamique et maîtrisant parfaitement le français.
Nous avons ajouté avant le transfert à la gare pour la nuit en train , une visite du marché flottant et du marché du train. C’était super et cela mérité d’être ajouté au programme.

Publié le 06/05/2024 Signaler cet avis

CHRISTIAN 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Sri Lanka, Le Sri Lanka en écolodge

L'accompagnement par le guide et le chauffeur a été très facilitant. En effet, nous n'avons pas pu faire toutes les balades annoncées comme étant "niveau tranquille", mais en réalité demandant une bonne condition physique. Notre guide a su trouver des alternatives. Dans l'ensemble, les hébergements étaient confortables sauf la nuit passée dans le monastère.
Cette étape est à éviter...
Le programme était varié et intéressant.

Publié le 07/05/2024 Signaler cet avis

Départ du 20/04/2024

Vivir 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Jordanie, Les merveilles de la Jordanie

Un extraordinaire voyage au coeur de la Jordanie !!!
Merci à Ryad notre guide et Abdullah à Pétra.

Publié le 19/05/2024 Signaler cet avis

Florence 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Égypte, Une croisière sur le Nil en Dahabieh

Publié le 14/05/2024 Signaler cet avis

CHRISTINE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Égypte, Un sandal pour le Nil et pyramides de Gizeh

Très satisfaite de la croisière, un petit groupe de 6 au top.
Un guide , Esmat, passionnant et passionné.
Super équipage et nourriture très bonne sans compter les visites pharaoniques. Abou Simbel vaut vraiment le coup malgré la longue route.
Il aurait été bien de prévoir une chambre à l’hôtel en attendant le train de nuit
En revanche Le Caire , le guide Rafat très décevant, le strict minimum sur les explications .
Et dommage de ne pas avoir de piscine à l’hôtel vu le temps libre
Il aurait été préférable de commencer par Le Caire et terminer par la croisière qui est vraiment magique

Publié le 19/05/2024 Signaler cet avis

Gaël 3 avis
Explorateur

Satisfait

Égypte, Un sandal pour le Nil et pyramides de Gizeh

Partie croisière: 5/5
- petit groupe (6)
- guide fantastique, Esmat
- equipage et croisière au top
- repas de qualité
- Paysages et temples qui tiennent toutes leurs promesses
- Abou Simbel vaut le détour malgré 8h de route
- il aurait été bienvenu de prevoir une chambre en attendant le train
- expérience du train à faire une fois dans sa vie (aller aux toilettes avant...)

Le Caire: 2/5 pour les pyramides
- guide inexistant: Raffat se contente de cocher les cases et disparaît avant même que l'on puisse poser des questions
- visite des églises impossibles avec la messe, on aurait dû le prévoir et arranger le timing. A ce rythme, cela ne l'a pas dérangé de nous proposer de manger à 10h30 et de nous ramener a l'hôtel à 15h.
- Hotel sans piscine malgré tout le temps libre à combler
- Pas de degustation de thé ni Shawarma et les pourboires des repas compris et conso du guide ont été pour nous.
- Visite de Saqqarah (35€!) Non prévu mais vaut le coup.

Conseil: commencez par Le Caire

Publié le 01/05/2024 Signaler cet avis

Départ du 19/04/2024

JULIE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Sri Lanka, Le Sri Lanka en écolodge

1ere aventure en mode circuit et "seule" : superbe aventure !!!!!
Notre guide RUKSHAN au top , toujours a l'écoute, avec le sourire et très pro , parle très bien français.
le chauffeur et sont assistant étaient très bien aussi , toujours le sourire, très serviable avec une petite fleur tous les matins.
Concernant le séjour super dépaysant un très beau panel de paysages et de visites / rando / balade , le mix écolodge/habitant / monastère / tente... super sympa.
Repas tres bien surtout chez l'habitant.
Pas de négatif juste J'aurai aimé 1 journée supplémentaire en bord de mer pour un retour en douceur.
je recommande ce voyage pour tout ceux qui veulent être dépaysés et émerveillés.
Un pays magnifique et un peuple généreux

Publié le 06/05/2024 Signaler cet avis

Départ du 18/04/2024

Virginie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Égypte, Découverte du Caire et croisière sur le Nil

Mon voyage en Egypte a été une belle aventure du début à la fin. Pourquoi ? Parce que j'ai été accompagnée par Nomade de la descente de l'avion au retour dans l'aéroport. J'ai rencontré des gens extraordinaires et un guide qui m'a transportée dans l'histoire de l'Egypte ancienne. Je voyageais avec mon petit garçon et nous nous sommes complétement évadés le temps des vacances.

Publié le 30/04/2024 Signaler cet avis

Départ du 15/04/2024

Marion 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Égypte, Road trip au fil du Nil

Très belle découverte de ce fascinant pays !
Les hôtels étaient agreables et les guides intéressants.
A chacune de nos arrivées dans une nouvelle ville, un transfert nous attendait, très confortable. Il y a avait une bonne coordination entre ces nombreux intervenants.
Le train de nuit Le Caire-Louxor est une drôle d'expérience ! Cela secoue beaucoup, mais le temps d'une nuit c'est supportable. Et la journée libre du lendemain permet de se remettre.
Les trajets en voiture sont un peu longs, mais ils permettent de traverser une Égypte authentique. La route est un spectacle en soi !
Suite à un soucis de santé nous avons demandé à raccourcir notre séjour, et tous les organisateurs (en France et en Égypte) ont été réactifs, rassurants et efficaces !
Merci !

Publié le 26/04/2024 Signaler cet avis

Départ du 14/04/2024

Christine 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Philippines, Trek chez les Ifugao et île de Mindoro

Publié le 04/05/2024 Signaler cet avis

Départ du 13/04/2024

Denis33 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Vietnam, Le Viêtnam du nord au sud

On a déjà envie de repartir !
Très satisfait de la prestation depuis les premiers échanges avec notre interlocuteur Nomade Aventure en charge de notre dossier.
Circuit qui permet de découvrir le pays dans de bonnes conditions et conforme au descriptif : hébergement de qualité, repas avec cuisine locale notamment chez l'habitant, transport (expérience du train de nuit en couchette à vivre), voyage en petit groupe.
On a particulièrement apprécié le logement chez l'habitant.
Un grand merci à nos 3 accompagnateurs durant notre voyage du Nord au Sud pour leurs connaissances du pays et leurs conseils.
Quelques ajustements du circuit à prévoir pour optimiser le temps et le voyage.

Publié le 01/05/2024 Signaler cet avis

Muriel 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Vietnam, Le Viêtnam du nord au sud

Superbe voyage tant par la variété des lieux visités que des activités proposées. Clef de la réussite de cette expérience : un accompagnement très professionnel et très bienveillant des 3 guides, notamment notre guide Long pour le Nord tout à fait exceptionnel! Repas et hébergements de grande qualité. Rythme très soutenu. Nous avons beaucoup apprécié toutes les rencontres avec les vietnamiens et aller dans des lieux hors des sentiers battus. Notre groupe était également très sympathique et très adaptable, qualité requise pour ce type de voyage! Ce fut l’un de nos plus beaux voyages.

Publié le 01/05/2024 Signaler cet avis

Benoit 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Égypte, Découverte du Caire et croisière sur le Nil

Très belle expérience pour notre premier voyage organisé.
Nous étions très contents de pouvoir personnaliser notre séjour.
L'ambiance sur le dahabieh était très agréable et sympathique, reposante, loin de la foule des sites antiques.
L'alternance de visites culturelle et de randonnées dans les palmeraies le long du Nil a permis de mieux découvrir ce beau pays.
Attention si vous devez prendre des billets d'entrée pour les sites, la plupart n'accepte plus le cash mais seulement la CB.

Publié le 05/05/2024 Signaler cet avis

Virginie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Japon, Le Japon, c’est saké bon !

Intense et totalement immersif. Nous avons vécu une expérience inoubliable. Avec un rythme soutenu, nous sommes passé de l'effervescence de Osaka à la quiétude de Koyasan, puis de l'inoubliante Kyoto à la trépidante et contrastée Tokyo. Superbe organisation de Nomade aventure pour le choix des hôtels et des trajets. Un hôtel un peu moins satisfaisant à Kanazawa et une halte à Matsumoto nous a semblé inutile même si nous avons pu apercevoir son majestueux château noir se refléter dans l 'eau en pleine nuit. Nous aurions pu éviter cette halte, presque de trop car aucun temps pour visiter ou même se poser et nous aurions pu filer directement à Tokyo. Dommage que le dernier hôtel à Tokyo ne soit pas équipé d' Onsen. Sans souci de trajet ni de recherche d' itinéraire ou d'hôtel, nous avons pu nous laisser aller à faire de belles rencontre. C'était très fort.

Publié le 29/04/2024 Signaler cet avis

FRANÇOIS 4 avis
Explorateur

Très satisfait

Vietnam, Le Viêtnam du nord au sud

Très belle découverte du Vietnam, le nord avec notre guide Long était formidable. Beaucoup de rencontres riches avec la population et d'excellents partages et repas chez l'habitant.

Publié le 28/04/2024 Signaler cet avis

Claude 2 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Vietnam, Le Viêtnam du nord au sud

Merci à la tribu Nomade pour ce fabuleux voyage, ces moments mémorables dans des paysages de rêve, paradisiaques, ces sites historiques époustouflants de beauté ! Lang a été un guide hors du commun: sa vitalité et sa bienveillance ont encensé notre groupe. Du Nord au Sud nos hôtes ont été d'une générosité infinie.....
Un bémol cependant dans l'organisation: la journée de trop à Ho chi Minh ville, j'aurais souhaité la passer plutôt à Hué.

À bientôt pour une nouvelle belle aventure !

Publié le 28/04/2024 Signaler cet avis

Bertrand 1 avis
Voyageur

Satisfait

Vietnam, Le Viêtnam du nord au sud

Publié le 18/05/2024 Signaler cet avis

vno 5 avis
Explorateur

Satisfait

Inde, Temple d'or et Gange sacré

Beaucoup de temps de trajet pour finalement peu de temps de visite, ce qui est assez frustrant. Si les départs étaient plus matinaux cela permettrait de gagner un peu de temps une fois arrivé à destination, notamment à Rishikesh. À peine une heure de balade avant d'assister à la cérémonie du soir, ce n'est pas assez pour s'imprégner de ce lieu si particulier. La fiche technique survend un peu ce voyage. Cela reste néanmoins une très belle destination hors des sentiers battus. Un chauffeur au top, un guide sympathique mais assez peu impliqué.

Publié le 06/05/2024 Signaler cet avis

GERARD 4 avis
Explorateur

Satisfait

Népal, Trek autour du Manaslu

Satisfait de ce trek, même si tout n'est pas parfait. Nos guides Pasang et Bijaya ont été professionnels, attentionnés et à l'écoute. J'ai trouvé les paysages moins grandioses qu'au Pérou même si l'altitude des sommets est plus haute. Premières journées longues en basse altitude et les deux dernières avant le col courtes pour nous reposer et nous acclimater à l'altitude. Trek très confortable grâce aux nuits en lodge.
Toujours par comparaison avec mes autres voyages Nomade, la prestation est à l'économie : Tous les repas à Kathmandu à nos frais, pas de guide à Kathmandu, pas de dessert pendant le trek ni de boissons chaudes. Au Pérou (Tour de l'Ausangate) il y avait tout cela alors qu'il n'y a pas de lodges et que tout est transporté par chevaux.
Deux longues journées éprouvantes en véhicules sur des routes défoncées et embouteillées... pendant lesquelles aucun encas et boissons ne sont offerts.
Pays pollué et population peu souriante.
Néanmoins je suis assez satisfait de ce voyage.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Gerard, nous sommes avant tout ravis que votre séjour au Népal vous ait globalement satisfait, et nous vous remercions pour votre témoignage de confiance envers nos guides. Chez Nomade Aventure, nous accordons une grande importance à la transparence des informations. Ainsi, toutes les prestations incluses dans le prix, ainsi que celles qui ne le sont pas, sont clairement détaillées dans la fiche technique correspondante de chaque voyage. En effet, les inclusions varient en fonction des spécificités de chaque circuit et de chaque pays, et il est donc essentiel de ne pas comparer directement les prestations, car les coûts et les services fournis peuvent varier considérablement d'un pays à l'autre. En ce qui concerne ce trek en particulier, nous tenons à préciser que les boissons, les visites à Katmandou et les repas indiqués comme libres dans le programme ne sont pas inclus dans le prix initial. Cependant, nous tenons à souligner que toutes les prestations incluses pour votre séjour ont été fournies conformément à nos engagements. Nous sommes désolés si cela a engendré une quelconque confusion. Nous vous remercions pour votre compréhension et espérons avoir le plaisir de vous accueillir pour de nouvelles aventures !

L'équipe Asie

Publié le 03/05/2024 Signaler cet avis

SYLVIE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Vietnam, Le Viêtnam du nord au sud

Le voyage s'est déroulé dans de bonnes conditions et en conformité au programme prévu. Les guides on été prévenants et attentifs à nos besoins. Je remercie particulièrement Mr Tran Thanh Long, notre guide du Nord qui nous a mener à la rencontre des villageois et fait découvrir leur mode de vie traditionnel, loin des lieux touristiques et qui a su créer du lien au sein du groupe. Merci également à notre hôte du village prés de Hanoï, journaliste, particulièrement érudit.
Quelques points à améliorer dans le programme :
- J6 : la balade en bateau sur la Rivière Chay n'apporte rien, pas de paysage particulier, lieu d'embarquement dénué d’intérêt, perte de temps
- J7 : baie d'Halong envahie par les gros bateaux de touristes. Les pêcheurs sont rares , et pas de maisons flottantes.

La baie d'Halong terrestre et la visite d'un marché flottant, 2 éléments très spécifiques du Vietnam manquent au programme.

Publié le 28/04/2024 Signaler cet avis

Benjamin 1 avis
Voyageur

Satisfait

Égypte, L'Égypte des dieux en dahabieh

Les choses positives : Le guide Ahmed a été bienveillant et intéressant. André (Ander ANTAKI) excellent communicant. L’Équipage du bateau formidable. Nour, une belle personne très attentionnée.
Les choses qui fâchent :
Lors de notre extension à Abou Simbel, nous avons été conduit par un chauffeur (pour le retour) à la conduite particulièrement dangereuse. À quatre reprises, et sans doute plus sans l’avoir vu, il a doublé sans aucune visibilité des cars venant en sens opposé. Froid dans le dos ! Ceci est inadmissible. Il a mis la vie de plusieurs personnes en danger. Ahmed, le guide en a convenu et a du (sur ma demande) lui demander de ne pas prendre de risque comme cela….
J’insiste sur ce point très grave. Je vous invite à donner en la matière des consignes stricte.
Manque de chambre de jour avant train de nuit. Quelques réserves sur la guide Hoda à propos des tarifs ballade Dromadaire. 25 € par personnes - combien dans sa poche ?

Publié le 24/04/2024 Signaler cet avis

Charles 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Peu satisfait

Népal, Trek autour du Manaslu

C'est mon 4e voyage depuis 2022 avec Nomade Aventure, et ma 1ère déception, liée au prestataire local.
Le circuit m'est apparu mal construit : jours de longues randonnées et randonnées très courtes : que faire une fois arrivés.
Circuit ennuyeux les 4 ou 5 premiers jours, intéressant dès qu'on aborde la haute altitude + de 3000.
Une prestation gérée à l'économie quand je la compare à mon voyage au Sikkim en oct/nov 2023.
Prestation minimaliste avec un coût bien supérieur : j'ai fait la comparaison coût/jour.
Accompagnants peu présents et désinvoltes.
Je ne recommande pas ce voyage.
Cependant,je garde ma confiance pour Nomade Aventure compte tenu de mes précédents voyages.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Charles, Nous vous remercions d'avoir pris le temps de partager votre expérience de voyage avec nous. Nous sommes avant tout navrés d'apprendre que votre dernier voyage ne correspondait pas à vos attentes. En ce qui concerne les randonnées, nous tenons à souligner que la durée ainsi que les distances à parcourir sont clairement indiquées dans la fiche technique et tiennent compte des réalités du terrain du trek, des temps d'acclimatation ainsi que de la situation géographique des étapes. Nous regrettons toutefois que celles-ci n'aient pas été à la hauteur de toutes vos attentes. En ce qui concerne le coût du voyage, nous comprenons vos interrogations. Nous nous efforçons de proposer un tarif équitable en prenant en compte divers facteurs tels que la durée de séjour, les services inclus, le taux de change, etc. Par ailleurs, nous sommes surpris par votre retour sur le guide car il s'agit d'un guide professionnel expérimenté, avec lequel nous avons toujours eu des retours positifs. Néanmoins, nous ne me manquerons pas de faire un point avec lui. Nous vous remercions de votre compréhension et sommes ravies de constater que malgré tout, vous conservez votre confiance en Nomade Aventure. Au plaisir de vous accueillir pour de nouvelles aventures !

L'équipe Asie

Publié le 30/04/2024 Signaler cet avis

Laure 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Peu satisfait

Népal, Trek autour du Manaslu

Déçue pour la première fois d'un voyage nomade et aussi par le pays.

Nomade ne différencie pas les niveaux sportifs de chacun car quelque soit ses capacités physiques tout le monde peut participer à un voyage sportif, ce qui est décevant pour un "vrai sportif".

Ce que nomade ne peut rien faire est la pollution du pays insoutenable, la sympathie de la population qui essaye toujours à nous soutirer le plus d'argent possible, trop de touristes partout, des paysages beaux mais pas spectaculaires comme vu dans les livres.

Le Népal est le rêve du trekkeur mais finalement on tombe des nus quand la réalité nous rattrape.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Laure, nous vous remercions de nous avoir partagé votre expérience de voyage avec nous. Conformément à la fiche technique du voyage, ce trek est classé comme étant de niveau sportif, avec un dénivelé positif de +1400m, dénivelé négatif de -1780m, et demande entre 5 à 7 heures de marche par jour sur un terrain accidenté ou sentier non banalisé. Ce voyage requiert une bonne condition physique, de l'endurance et une préparation adéquate. Nous sommes cependant navrés d'apprendre que vous ayez ressenti une certaine discordance parmi les participants, ce qui a pu altérer votre expérience. Chez Nomade Aventure, nous nous engageons à fournir à nos voyageurs toutes les informations nécessaires pour assurer le bon déroulement de chaque voyage, notamment en ce qui concerne le niveau de forme physique requis. Nous ne manquerons toutefois pas de prendre en compte votre retour et veillerons à insister davantage sur ce point pour les prochains voyages. Nous vous remercions de votre compréhension et espérons avoir la possibilité de vous accueillir pour de nouvelles aventures !

L'équipe Asie

Publié le 29/04/2024 Signaler cet avis

Départ du 12/04/2024

DIANE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Sri Lanka, Ceylan passionnément !

Le voyage était merveilleux, juste qq déjeuner pas excellent et des transits un peu long. une super diversité et un guide et un chauffeur excellents

Publié le 01/05/2024 Signaler cet avis

Sylvain 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Vietnam, Randonnée tonkinoise et pagode de l'Annam

superbe voyage, le Vietnam est vraiment un très beau pays, les habitants rencontrés sont très accueillants, les randonnées sont de niveaux tranquilles excepté celle du 3ème jour avec le dénivelé et la chaleur cumulée. Les balades en vélo de la 2ème semaine sont vraiment très sympa. la nourriture est exceptionnelle pour celui qui aime l'Asie. Seul bémol concernant notre séjour, l'hébergement de la 4ème nuit, très sale et pas très aimable, nous ne devions pas être hébergé dans celui-ci mais un imprévu nous y a obligé, le groupe l'a signalé à Nomade et nous avons été surclassé sur la nuit suivante. Autre remarque, sur les 15 jours nous avons eu 4 guides ce qui n'est pas pratique du tout surtout concernant les pourboires. Mention spéciale pour M.TINH notre premier guide, un personnage unique typique du Vietnam qui nous a fait aimé son pays et qui nous a fait aussi beaucoup rire.

Quelque soit le voyage choisi, aller au Vietnam vous ne serez pas déçu.

Publié le 29/04/2024 Signaler cet avis