Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères

96% de satisfaction sur 5967 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 15/04/2024

Juliette 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Vagabond'ânes sur les Monts d'Ardèche

Nous avons vécu l’aventure en famille, c’était super.
Le temps n’était pas au beau fixe (qq soit la saison, n’oubliez pas de partir avec coupe vent épais, gants et bonnet!!) mais les paysages étaient grandioses et l’organisation au top, que ce soit pour les repas (équilibrés, avec des produits de qualité, en quantité satisfaisante) ou les gites/ bivouacs (toujours des endroits authentiques, propres et accueillants qu’on était ravis d’atteindre en fin de journée).

Publié le 21/04/2024 Signaler cet avis

Delphine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Vagabond'ânes sur les Monts d'Ardèche

Excellente expérience sur le plan logistique comme humain. Un tres grand merci !!

Publié le 21/04/2024 Signaler cet avis

Départ du 14/04/2024

Avatar de ANGELO ayant fait le voyage Les îles maltaises pas à pas

ANGELO 1 avis

Très satisfait

Malte, Les îles maltaises pas à pas

Bonjour,

A part les soucis du vol aller/retour ce fut un très chouette voyage.

J'ai eu la chance,d'avoir un guide exemplaire (Xavier) qui par sa pédagogie, son éthique professionnel,son sens du dévouement à fait preuve de beaucoup de bienveillance.
Nous étions un groupe de 14 personnes (ce qui est beaucoup !!!) d'une humanité rare,avec un grand sens de la convivialité,qui ont été très tolérant à mon égard après la perte de la bouteille de rosée dans la mer.Bref un vrai bonheur de tous les rencontrer!!!
Je remercie infiniment chaque personnes de ce voyage ,ce fut un réel et sincère plaisir de les côtoyer,pendant cette semaine.

Je les kiffes tous !!!! :)

Je garderai un très bon souvenir de Malte grâce à eux! :)

Publié le 24/04/2024 Signaler cet avis

BV 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Espagne, L'essentiel de l'Andalousie

Nomade et surtout notre guide m'ont permis de découvrir l'Andalousie, ses monuments, sa culture, ses traditions. Les visites programmées, les conseils, le choix des restaurants ... tout s'est bien déroulé.

Publié le 23/04/2024 Signaler cet avis

BRIGITTE 5 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Espagne, Découverte du désert des Bardenas Reales

Région très agréable. Hébergement dans un monastère très bien choisi. Guide très sympathique et compétent.
Mais le descriptif n'est pas fiable. 5 heures d'activités est facilement compris comme 5 heures de marche. Or ce n'est pas le cas. Nous avons marché 3 h par jour environ, sans difficultés particulières, ce qui ne correspond pas à un "2 chaussures, dynamique". Beaucoup d'entre nous étaient frustrés du peu de marche. Certes, il y a eu des visites touristiques pour compléter les journées mais ce n'est pas pareil. Nous en avons parlé au guide, qui nous a décrit ce circuit comme un parcours tranquille et il a souligné que les parcours quotidiens ne se prêtaient pas à davantage de marche. Donc.... il y a un problème de présentation du circuit. Personnellement je n'ai pas eu mon compte de randonnée. D'habitude les descriptifs de Nomade sont plus fiables.

Publié le 21/04/2024 Signaler cet avis

Départ du 13/04/2024

Berengere 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Les petits aventuriers du Cabo Verde

Un beau voyage avec une prise en charge parfaite par Nomade.
Un guide au top qui sait s’y prendre avec les enfant, petits et ados
Un programme bien monté.
Un magnifique pays.

Publié le 22/04/2024 Signaler cet avis

Marie-Madeleine 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Italie, A l'ouest sicilien, que du nouveau!

Beau voyage qui mêle culture et rando.
En plus de la richesse historique de Trapani, Segeste et Palerme, que j'ai retrouvée avec plaisir, il m'a permis de découvrir des lieux moins connus que ceux que l'on visite traditionnellement : il en est ainsi des marais salants de Trapani, de la ville de Mazara del Vallo, des Iles Egades et de la réserve de Zingaro. J'ai beaucoup apprécié les belles randos dans ces deux derniers lieux. Et notre guide, enthousiaste et attentionnée, a bien sur contribué à cette belle semaine.

Publié le 23/04/2024 Signaler cet avis

Valérie 2 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Italie, A l'ouest sicilien, que du nouveau!

J'ai beaucoup apprécié ce séjour en Sicile. Un bon équilibre entre randonnées et découvertes culturelles
Avec Roberta notre guide toujours à l'écoute et faisant preuve à la fois d'une grande gentillesse et de professionnalisme. Des hébergements et une nourriture de qualité.

Publié le 23/04/2024 Signaler cet avis

Avatar de Martine ayant fait le voyage L'Algarve du bout du monde

Martine 1 avis

Satisfait

Portugal, L'Algarve du bout du monde

Une très belle découverte. Paysages magnifiques et globalement bonne organisation. Notre guide, un français ne parlant pas portugais, était très sympathique et à l'écoute, toutefois j'aurais préféré un guide local ce qui nous aurait permis de poser différentes questions sur l'organisation du pays, la culture, les coutumes et favorisé les rencontres (ce que vous nous "vendez").
L'hôtel à Faro était confortable mais extrêmement bruyant (chambres donnant sur une rue très agitée).
D'autre part vous vendez ce voyage comme étant un séjour de 7 jours ce qui n'est pas le cas : nous sommes partis le samedi 13 avril (arrivée en fin d'après midi donc juste le temps de s'installer à l'hôtel) et repartis le vendredi 19 avril à 8h40. Au mieux je dirais que ce séjour dure 6 jours, certainement pas 7. En réalité nous n'avons eu que 5 jours complets sur place. Il faudrait peut être revoir les réservations d'avion...

Publié le 24/04/2024 Signaler cet avis

JOSETTE 4 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Italie, A l'ouest sicilien, que du nouveau!

Publié le 22/04/2024 Signaler cet avis

OkCoral 1 avis
Voyageur

Satisfait

Portugal, Cimes et sentiers

Une découverte incroyable de cette île paradisiaque sur les sentiers escarpés où il ne faut pas avoir peur de monter et descendre des milliers de marches ! Des senteurs subtiles en marchant sous les Mimosas et les Eucalyptus, le rafraîchissement des nombreuses cascades, des randonnées chaque jour différentes et dépaysantes. Cette île est tout simplement sublime et notre guide était parfait de gentillesse, de simplicité, disponible et bienveillant. A faire sans hésiter si vous avez une bonne condition physique car enchaîner les jours de marche à Madère en passant par les sommets est reposant pour l'esprit mais pas pour les jambes !
Notre groupe de 8 était top.

Publié le 22/04/2024 Signaler cet avis

BRUNO 4 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Portugal, L'Algarve du bout du monde

Très satisfait de la découverte des beau paysages l'Algarve. Circuit varié. Découverte des iles face à Olhao avec un guide local très enrichissante. Le balai des dauphins impressionnant. Hébergement top à Soule, correct a Sagres. Bon repas au restaurant et groupe sympa encadré par un excellent guide. seul bémol le départ trop tôt pour le voyage retour.

Publié le 21/04/2024 Signaler cet avis

Avatar de miranon ayant fait le voyage Rando et kayak en Casamance

miranon 1 avis

Peu satisfait

Sénégal, Rando et kayak en Casamance

-la compagnie aérienne choisie n'est pas fiable: des annulations et retard très important de vols à l'aller comme au retour. Il faudrait songer à en changer.
-les informations données avant le départ par le conseiller Nomade quant aux équipements à emporter ne sont pas exactes: je me suis encombrée d'un sac de couchage et drap de sac pour rien. Tous les campements sont en dur avec lit et fourniture de drap.
-la cotation du circuit par Nomade (niveau tranquille) n'est pas adaptée. Si l'accompagnateur n'avait pas modifié, nous aurions eu des jours à plus de 25kil.
-le campement à Niomun est à remplacer

Publié le 24/04/2024 Signaler cet avis

Départ du 10/04/2024

Avatar de Marie ayant fait le voyage Le Cap-Vert pour tous !

Marie 1 avis

Très satisfait

Cap-Vert, Le Cap-Vert pour tous !

Une première experience très réussie qui me donne envie de recommencer au plus vite

Notre guide etait génial, agréable, cultivé, parlant très bien français avec beaucoup de finesse et d'humour
A propos du circuit j'ai apprécié la variété des lieux, la gestion des déplacements et l'hôtellerie tout à fait correcte.

Points d'amélioration du circuit : j'aurai juste préféré ne pas faire 2 jours de suite la même vallée et partir plutôt à la découverte de XOXO, et j'ai trouvé la balade du dernier jour au phare trop courte, laissant beaucoup de temps libre ensuite

Enfin un détail mais qui compte : ne pas convoquer à 3h du matin à Orly quand les guichets d'enregistrement ouvrent à 4h, c'est une fatigue inutile dans une journée qui va s'avérer ensuite très longue ....

Publié le 24/04/2024 Signaler cet avis

Alexie94 6 avis
Globe-trotteur

Très satisfait

Cap-Vert, Les îles au vent

Un très beau voyage, dans un pays superbe! Le guide était très bien, les hôtels, les repas du midi et du soir sains et équilibrés.

Des randos variées, la chaleur a rendu les étapes plus difficiles me semble-t-il,

10/10,merci à l'équipe.

Publié le 21/04/2024 Signaler cet avis

MB 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Cap-Vert, Le Cap-Vert pour tous !

Très satisfaite de mon séjour et en particulier de notre super guide Adilson qui parlait un très bon français avec beaucoup d'humour et évidemment une parfaite connaissance du pays. Sur ses conseils et avec l'adhésion de l'intégralité du groupe (nous n'étions que 5), nous avons modifié la randonnée du J3 pour la célèbre balade en bord de mer, nous offrant ainsi plus de variété dans les paysages.
Les randonnées étaient toutes plutôt courtes et fidèles au descriptif. La difficulté réside dans le dénivelé (500 m maximum) et l'exposition au soleil.
Les déjeuners chez l'habitant le midi étaient très bons et copieux. Les hôtels corrects (sauf l'insonorisation). Nous avons toujours eu de l'eau chaude contrairement à ce que j'ai pu lire sur d'autres avis. J'ai rencontré un petit désagrément dans le dernier hôtel mais Nomade a fait un geste commercial au delà de mes attentes, je les en remercie !

Publié le 20/04/2024 Signaler cet avis

LAETITIA 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Cap-Vert, Le Cap-Vert pour tous !

Très beau voyage accompagné d'un guide parfaitement francophone, agréable et force de propositions. Le chauffeur était très sympathique aussi, très professionnel.
La logistique était fluide, les repas délicieux.
Il s'agit d'un circuit avec pas mal de temps libre.

Publié le 20/04/2024 Signaler cet avis

CLAUDE 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Cap-Vert, Les îles au vent

Publié le 20/04/2024 Signaler cet avis

Départ du 09/04/2024

PHIL 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Cap-Vert, Les chemins du ciel

Guide au top , acceuil ,accompagnement , un grand ambassadeur du Cap Vert , un "puis de connaissances" !
vols intérieurs perturbés mais très bonne réactivité de l'agence locale.
Modifications du programme sans frais.
je recommande fortement

Publié le 22/04/2024 Signaler cet avis

Jean-Luc 1 avis
Voyageur

Satisfait

Cap-Vert, Aventure et randos capverdiennes

Voyage liberté Cap Vert, préparé par Nomade. Randonnées bien décrites, sauf une erreur de gpx qui annonçait 1300 +, réel 700.
Rendez-vous chauffeur souvent trop tôt le matin, sans raison objective. Mais ponctuel tout le séjour , sauf départ aéroport...Accompagnement des guides enrichissant humainement.
Hébergements satisfaisants. Adaptation à l'imprévu dans un sens commercial.

Publié le 21/04/2024 Signaler cet avis

Départ du 08/04/2024

Avatar de Marianne ayant fait le voyage Petite rando sur la côte lycienne(+Cappadoce)

Marianne 1 avis

Très satisfait

Turquie, Petite rando sur la côte lycienne(+Cappadoce)

Randonnée lycienne riche en découvertes de sites antiques, nous avons à travers une marche assez physique pu alterner des vues plongeantes sur la mer et apprécier la forêt! Quelques baignades fraîches mais salvatrices !
Notre guide s'est montré attentif, disponible et a parfaitement répondu à nos attentes.
Seul bémol, la première nuit ainsi que la dernière que nous avons passées dans l'hôtel à Antalya où les douches ne fonctionnaient pas sans compter le bruit environnant !

Publié le 24/04/2024 Signaler cet avis

Casanova 2 avis
Voyageur

Très satisfait

Italie, Venise et les îles de la Lagune

Voyez Venise tant que vous le pouvez encore! Voyage de grande qualité à prix grâce à des déjeuners sous forme de pique-nique et à un hébergement à 30 minutes environ de la Sérénissime.

Publié le 15/04/2024 Signaler cet avis

Départ du 07/04/2024

LAURENCE 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

São Tomé, São Tomé, le paradis retrouvé !

Très beau voyage par sa diversité exceptionnelle du lieu et des activités. Un petit paradis encore préservé du tourisme. Il ne manquait que les bébés tortues qui n’étaient pas au rendez-vous ??

Publié le 23/04/2024 Signaler cet avis

Brigitte 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Espagne, L'essentiel de l'Andalousie

Excellente semaine pour découvrir les beautés de l'Andalousie. Notre petit groupe, très sympathique,a été conduit par Stéphanie, guide accompagnatrice dont le professionnalisme, la gentillesse, la culture de l'Espagne et l'envie de transmettre a fortement contribué à ce merveilleux séjour.
Les hôtels étaient toujours bien situés, très propres et confortables. Les programmations des temps de visites dans les différents sites ont été bien organisés .
Premier séjour avec Nomade fort réussi !

Publié le 16/04/2024 Signaler cet avis

Sandrine 2 avis
Voyageur

Satisfait

Pérou, Du Machu Picchu au Salar d'Uyuni

Publié le 23/04/2024 Signaler cet avis

Départ du 06/04/2024

Nath34 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Portugal, Cimes et sentiers

De la réservation au déroulé du voyage, je suis ravie de ce voyage.

Publié le 22/04/2024 Signaler cet avis

MARIE CLAIRE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Portugal, Madère en douceur...

Très agréable voyage en compagnie de Paulo , très professionnel et gentil. groupe sympa avec une très bonne ambiance.
Seul bémol les distances et dénivelés ne correspondent pas au descriptif,2ème jour 600m au lieu de 150m.
Quant à l'Ile de Madère sublime.

Publié le 15/04/2024 Signaler cet avis

Sofi 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Portugal, Cimes et sentiers

Un super Trek pour des marcheurs confirmés avec un dépaysement total et magnifique !
Merci à notre guide : ++++

Publié le 23/04/2024 Signaler cet avis

Guillaume 6 avis
Globe-trotteur

Très satisfait

Grèce, Chemins et cités de légende

Superbe voyage et vacances !!! C’était excellent du début jusqu’à la fin sur tous les sujets (culture, rencontre, guide, cuisine, ….).
Un grand merci à notre guide Andreas qui est un guide exceptionnel avec une très bonne culture générale.

Publié le 16/04/2024 Signaler cet avis

Avatar de Isabelle ayant fait le voyage Madère en douceur...

Isabelle 1 avis

Satisfait

Portugal, Madère en douceur...

Je suis globalement satisfaite de mon voyage : bonne organisation sans incident, hébergement simple mais souvent bien placé et confortable (bord de mer, coeur de ville ou village,accueil sympatique).Programme de randonnées varié.Notre voyage début avril ne nous a pas permis de profiter pleimement du fleurissement de Madère. c'est trop trop tôt en saison.
Les pistes d'amélioration : Pour les randonnées les distances, dénivelés et durées annoncées au programme ne sont pas du tout respectées.Il me semble indispensable que Nomade annonce un programme plus réaliste.Notre guide était très gentil et attentif aux participants mais il ne parlait pas bien le français et de tempéramment timide donc peu communiquant. La bonne humeur générale de notre groupe a permis de passer outre et de détendre peu à peu notre guide.
Je recommande ce voyage, mais plutôt sur le mois de mai ou juin.

Publié le 24/04/2024 Signaler cet avis

Oderik 1 avis
Voyageur

Satisfait

Guinée, Au coeur du Fouta Djalon...

Beaux paysages et bonnes randos
Par contre il ne faut pas le faire en Avril, il fait tellement chaud qu'il faut randonner le matin et donc le reste de la journée à ne rien faire et même si le cadre est bien c'est une peu longuet. Et ça peu changer les trajet, très déçu de ne pas avoir vu les chutes de Dinkon tant vantées

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Bruno,

Nous vous remercions de votre avis et sommes content de lire que votre voyage intimiste au coeur du Fouta Djalon vous a plu !

Nous vous confirmons que sur votre voyage, vous avez bien vu les "chutes de Dinkon", aussi appelé "Chutes de Bankin", vous avez même profiter d'un bain en bas de la rivière. L'appellation utilisé par votre guide pour décrire cette dernière peut varier car la cascade porte le nom des villages alentours.

Nous espérons que vous garderez de beaux souvenirs de la Guinée et des contreforts du Fouta Djalon.

L'équipe Afrique.

Publié le 22/04/2024 Signaler cet avis

Sophie 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Satisfait

Portugal, Madère en douceur...

Publié le 16/04/2024 Signaler cet avis

Départ du 05/04/2024

Jean 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Namibie, Balade australe

Très satisfaits : le séjour correspond à ce à quoi on s'attendait: programme totalement respecté. Avons apprécié notre équipe d'accompagnement, chauffeur Hérode efficace , cuisinière Aïly (qualité et diversité des repas) et notre Guide, Théo (son dynamisme, son organisation, ses explications) ; qualité des hébergements,en hôtel, lodge et camping, équipements au top, campements nature variés, bien équipés (surprise). Ne pas indiquer les temps de transfert trompeurs du fait de l'état des pistes ; camion brousse spacieux et passe partout, certes un peu vétuste (beaucoup de bruit des vitres branlantes). Mettre en avant les conditions physiques pour les randos (sable, rocher, dénivelé) pour gérer l'hétérogénéité du groupe. Mieux former et équiper (GPS sur tél) les guides pour accompagner les randos en sécurisant les moins en forme, sans pénaliser les plus sportifs . biblio (ou liens web) complémentaire (non touristique) bienvenue pour préparer et approfondir le voyage.

Publié le 22/04/2024 Signaler cet avis

Aurele 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Namibie, Balade australe

Un beau voyage; dommage que tous les temps de trajets soient beaucoup plus longs que ceux annoncés: rajouter 1h30 à 3h parfois. Plusieurs journées à passer 6/8h dans un véhicule en mauvais état (amortisseur qui ont souffert, vitres branlantes à la limite de tomber qui font un bruit important, pas de climatisation donc température de 30-35 degrés l’après-midi). Un véhicule en meilleur état aurait rendu ce voyage moins pénible. Un guide décevant. Dommage. Un peu déçu de cette prestation vendue par Nomad aventure

Publié le 21/04/2024 Signaler cet avis

Départ du 31/03/2024

Jean-René 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Grèce, Chemins et cités de légende

Un périple à faire absolument pour découvrir les merveilles du Péloponnèse (mention spéciale au site de Mystras qui est absolument magnifique). Le circuit est bien pensé car chaque jour apporte son lot d'enchantement visuel et culturel, nous avons apprécié le petit détour au cap Tenaré qui n'était pas prévu au programme (on se serait même bien baignés !!). l’hôtellerie est d'un bon niveau (notamment à Athènes et Stemnitsa) et le guide cultivé et attentionné sachant se mettre à notre diapason. Un séjour très agréable qui nous laissera de beaux souvenirs.

Publié le 22/04/2024 Signaler cet avis

Arnaud 4 avis
Explorateur

Très satisfait

Italie, Bol d'air dans les Cinque Terre

Tres belle rando ! Cela a ete possible grace a cette region magnifique des 5 terres mais aussi grace a Matteo, jeune et excellent guide qui a mis de la bonne humeur.hotel a Moneglia tres sympathique et personnel chaemant. Je reviendrai sans hesiter.
Ah

Publié le 18/04/2024 Signaler cet avis

Nelly 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Sri Lanka, Randos Sri Lankaises

Quel merveilleux voyage, nous sommes encore sur un petit nuage, des paysages à couper le souffle, le Sri Lanka, c'est la bienveillance, la douceur, le sourire, une île de beauté.
Une organisation parfaite, on se laisse porter...
Au delà de tout çà, notre chauffeur Nishantha nous a embelli le voyage, quelle belle personne, dans le souci de nous rendre le voyage le plus agréable possible, c'est un soleil, une belle personne, toujours de bonne humeur, toujours de belles attentions, professionnel, consciencieux, le sourire est au rendez-vous du matin au soir, à ses côtés nous avons appris beaucoup de choses, l'histoire de son île.
Un voyage inoubliable.
Les guides locaux sont très agréables.
Vous vous êtes entourés d'une bonne équipe.
Merci pour cette organisation parfaite

Publié le 16/04/2024 Signaler cet avis

Nat 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Italie, Bol d'air dans les Cinque Terre

Très belles randonnées dans les Cinque Terre, de beaux paysages et la découverte des jolis villages. Notre guide Matteo était super, dynamique et enthousiaste. Belle ambiance aussi de notre petit groupe. L'hébergement manque d'insonorisation, mais cela était compensé par la bonne cuisine de Valerio. C'était ma 1ère expérience avec Nomade, je repars sans hésiter!

Publié le 10/04/2024 Signaler cet avis

Départ du 30/03/2024

Bruno 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Portugal, Cimes et sentiers

Sportif, ce voyage nature dans les hauteurs de Madère a été très agréable, conduit par notre guide francophone (Alexia) tout aussi agréable qu'efficace (que je remercie chaleureusement).

Un axe de progrès tout de même : l'attente d'un bus du réseau local à la fin de la dernière randonnée.
Entre l'attente, en partie sous la pluie, et le trajet, il a fallu 2h15 pour faire les 17 km. qui nous séparaient de l'hôtel à Funchal (temps que nous aurions pu consacrer à visiter la ville si nous avions eu un transfert privé avec un surcoût très modeste).
Ah si, les hôtels du 1er jour et du dernier jour : minimalistes.

Cela dit, le apport qualité-prix de ce voyage reste indéniablement très bon sans rien changer.

Merci encore à Alexia pour son efficacité, sa bonne humeur et sa positivité )

Publié le 15/04/2024 Signaler cet avis

Steph 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Espagne, Volcans et sentiers de Lanzarote

Nous avons passé une très bonne semaine dans cette île surprenante.Nous étions un groupe d'amis et notre guide,fort sympathique et competente à été à l'ecoute pour adapter les randonnées en fonction de notre niveau de marche et de notre état de santé. Les hébergements étaient agréables et bien situés.

Publié le 12/04/2024 Signaler cet avis