96% de satisfaction sur 7599 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système certifié
d'avis en ligne

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de ANTHONY ayant fait le voyage Sur la route de Chamonix-Zermatt
ANTHONY
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

France, Sur la route de Chamonix-Zermatt

Départ du 11/08/2019, date de publication 22/08/2019

Séjour dépaysant, paysages forts sympathiques, dès lors que la météo se montre clémente !
Ne pas sous estimer la technicité du parcours (aisance dans les pierriers, etc).
Note négative pour la cabane de Prafleuri, malheureusement point de passage obligé, avec un accueil très froid.
Guide de qualité.

> lire la suite
Avatar de Dominique ayant fait le voyage Le meilleur de Madère
Dominique
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Portugal, Le meilleur de Madère

Départ du 11/08/2019, date de publication 22/08/2019

Madère est une île enchanteresse.
Les paysages sont magnifiques.Cette île se prête à la randonnée.

> lire la suite
Avatar de NORA ayant fait le voyage Le meilleur de la Dalmatie !
NORA
"Globe-trotteur"
(7 voyages)
voir les avis de NORA
SATISFAIT

Croatie, Le meilleur de la Dalmatie !

Départ du 11/08/2019, date de publication 21/08/2019

Je rejoins mes coéquipiers sur le déroulement de ce séjour. Programme bien équilibré entre randos sur des sites magnifiques, baignade, visites des principales villes. Organisation au top concernant la logistique des transports, confort des pensions mais un point négatif le guide qui était là sans aucune motivation, enthousiasme...bien dommage car une gentille personne mais qui n'avait pas son rôle de guide, aucun partage sur le pays, l'histoire, la culture, la gastronomie et dans un pays étranger c'est avant tout ça que nous recherchons pas seulement de nous ramener du point A au point B. Nous avons envié les autres groupes croisés ! Heureusement que les guides papier étaient là et surtout la bonne entente du groupe, 6 personnes au total super. Nous garderons un très bon souvenir de la Dalmatie.

> lire la suite
Avatar de Valérie ayant fait le voyage Découverte des Parcs Nationaux
Valérie
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Croatie, Découverte des Parcs Nationaux

Départ du 11/08/2019, date de publication 21/08/2019

Première expérience avec Nomade Aventure très positive. Formule qui nous a permis de découvrir la Croatie de l'intérieur, d'aller dans des endroits où ne nous serions pas allés notamment grâce à notre guide Sébastien. Il nous a guidé, accompagné de façon très professionnelle mais aussi très humaine pendant toute cette semaine. Encore merci à lui.

> lire la suite
Avatar de Céline ayant fait le voyage Le meilleur de la Dalmatie !
Céline
"Globe-trotteur"
(7 voyages)
voir les avis de Céline
SATISFAIT

Croatie, Le meilleur de la Dalmatie !

Départ du 11/08/2019, date de publication 21/08/2019

Beau séjour dans un pays magnifique.

Programme respecté. Très bon compromis entre les temps de marche et les temps de baignade, dans des petites criques magnifiques et avec peu de monde. Les 2 logements sont très bien. Repas de la pension à Korcula de qualité et les choix des restaurants étaient parfaits.

Seul point négatif de ce séjour : la guide. Toujours devant, pas dynamique, peu avenante, très peu d'échanges (sur la Croatie notamment). C'est vraiment dommage car la prestation du guide reste un élément majeur dans la réussite du séjour. Heureusement que l'ambiance dans le groupe était elle au top.

> lire la suite
Avatar de LAURENT ayant fait le voyage Découverte des Parcs Nationaux
LAURENT
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Croatie, Découverte des Parcs Nationaux

Départ du 11/08/2019, date de publication 21/08/2019

Ravi par ce séjour enter mer et montagne. Notre guide, français, nous a vraiment fait partagé sa connaissance de la Croatie. Les journées étaient bien chargées mais le niveau physique requis restait raisonnable. De plus nous avons très bien mangé, ce qui ne gâche rien. Je recommande ce séjour.

> lire la suite
Avatar de MARIE ayant fait le voyage Le meilleur de Madère
MARIE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Portugal, Le meilleur de Madère

Départ du 11/08/2019, date de publication 21/08/2019

Séjour très agréable à Madère en compagnie d'un guide extra . Cette formule porte bien son nom car chaque jour était différent du précédent (paysages, difficultés des randonnées...). Dommage que le programme fut modifié (deux jours ont été permutés pour des raisons de booking): j'aurais préféré terminé mon séjour à Funchal, plus vivant et animé.

> lire la suite
Avatar de Pascal ayant fait le voyage Naples, le Vésuve et Amalfi
Pascal
"Globe-trotteur"
(9 voyages)
voir les avis de Pascal
SATISFAIT

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Départ du 11/08/2019, date de publication 21/08/2019

Séjour agréable et varié et tout va bien je n'ai pas réveillé le Vésuve !

> lire la suite
Avatar de LAURENCE ayant fait le voyage Le meilleur de la Dalmatie !
LAURENCE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Croatie, Le meilleur de la Dalmatie !

Départ du 11/08/2019, date de publication 20/08/2019

La Croatie est magnifique et ce circuit permet un très bon équilibre entre randos, baignades dans une mer transparente et visites de Split et Dubrovnik. Le seul bémol fut notre guide, pas impliquée, pas souriante, et qui s'est contentée du minimum sans aucune envie de partager avec nous la culture et l'histoire de son pays. Heureusement que nous étions un petit groupe sympa et que nous avons passé de bons moments ensemble.

> lire la suite
Avatar de sandra ayant fait le voyage Belle-île en Mer
sandra
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de sandra
SATISFAIT

France, Belle-île en Mer

Départ du 11/08/2019, date de publication 19/08/2019

Belle découverte !
Voyage ressourçant par sa nature préservée .
Je recommande .

> lire la suite
Avatar de Eliane ayant fait le voyage Les 300 lacs des Encantats
Eliane
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

France, Les 300 lacs des Encantats

Départ du 11/08/2019, date de publication 19/08/2019

Avis général positif

> lire la suite
Avatar de Saleh ayant fait le voyage Les criques cachées de l'île de Beauté
Saleh
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

France, Les criques cachées de l'île de Beauté

Départ du 11/08/2019, date de publication 19/08/2019

Malgré un changement de programme à cause de la météo (direction le nord d'Ajaccio plutôt que le sud), cela a été un très bon séjour sous la houlette d'un guide, Renaud, compétent et sympathique.

> lire la suite
Avatar de Hélène ayant fait le voyage Le Caroux, perle sauvage des Cévennes
Hélène
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

France, Le Caroux, perle sauvage des Cévennes

Départ du 11/08/2019, date de publication 19/08/2019

Magnifique rando dans des paysages superbes. Le bonheur de se baigner tous les jours en pleine nature, des itinéraires et des étapes parfaits, des hébergements propres et confortables, ce séjour fut une réussite totale. Petit bémol pour la nourriture inégale selon les jours, voire parfois "chiche". La valeur ajoutée de ces vacances revient à notre guide: son humour, sa bonne humeur, et surtout ses belles et merveilleuses histoires si bien racontées resteront un excellent souvenir.... On a beaucoup, beaucoup rigolé!

> lire la suite
Avatar de Marie-Hélène ayant fait le voyage Découverte de l'Aubrac
Marie-Hélène
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

France, Découverte de l'Aubrac

Départ du 11/08/2019, date de publication 19/08/2019

Belle semaine de randonnée dans une région agréable. Mais le groupe était très important - 19 personnes au lieu de 15 maximum, chiffre annoncé dans le catalogue- venant d'organismes différents. Les informations données par ces organismes ne sont pas équivalentes, quant au niveau de la randonnée; le guide a fait faire une randonnée facile le matin et plus difficile l'après midi.
Les repas pique-nique étaient très ordinaires.
Le guide avait demandé au début de la semaine si certains participants suivaient des régimes particuliers; mais rien n'a été prévu pour ces personnes durant les repas.
Les fiches envoyées aux voyageurs devraient vraiment être mises à jour !

> lire la suite
Avatar de Brigitte ayant fait le voyage Belle-île en Mer
Brigitte
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

France, Belle-île en Mer

Départ du 11/08/2019, date de publication 19/08/2019

Super randonnée accessible à tous. L hôtel est très correct et Fred notre guide est super. Il nous a fait partager l amours de son île. Je recommande cette rando.

> lire la suite
Avatar de sylvain ayant fait le voyage Découverte des Parcs Nationaux
sylvain
"Globe-trotteur"
(8 voyages)
voir les avis de sylvain
TRES SATISFAIT

Croatie, Découverte des Parcs Nationaux

Départ du 11/08/2019, date de publication 20/08/2019

Très beau circuit avec une grande variété de paysages et d'ambiances. Mentions spéciales pour les journées passées dans les parcs du Velebit, de Plitvice et des Kornatis; ça vaut vraiment la peine de se lever tot pour y aller. Merci à notre guide Sébastien pour avoir su nous faire partager sa passion pour ce pays.

> lire la suite
Avatar de Fabrice ayant fait le voyage Déserts et glaciers du Sud
Fabrice
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Islande, Déserts et glaciers du Sud

Départ du 11/08/2019, date de publication 20/08/2019

Magnifique voyage. Si on aime la nature avec des décors atypiques, ce voyage est fait pour vous. Un grand merci au guide, Tristan, qui a été très professionnel et attentionné pendant tout le séjour.

> lire la suite
Avatar de AURORE ayant fait le voyage Déserts et glaciers du Sud
AURORE
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de AURORE
TRES SATISFAIT

Islande, Déserts et glaciers du Sud

Départ du 11/08/2019, date de publication 20/08/2019

Très beau voyage avec un guide exceptionnel. Grâce à une météo superbe, nous avons pu profiter de belles randonnées pour découvrir ce pays aux multiples facettes. J'ai maintenant très envie de revenir pour voir le Nord du pays !

> lire la suite
Avatar de mathias ayant fait le voyage Fleurs, cétacés...et aventure !
mathias
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Portugal, Fleurs, cétacés...et aventure !

Départ du 11/08/2019, date de publication 20/08/2019

Le guide était de très bonne qualité, très professionnel et attentif, très bonnes connaissances sur les visites réalisées, la flore, l'histoire..
Par contre, déçu de l'organisation du voyage au niveau des transports! En effet, l'organisme de transport sur le site est trop contraignant dans les horaires, de ce fait tout s'organise autour de lui nous forçant donc à adapter notre tempo de randonnée sur leurs horaires avec parfois des impossibilités pour nous de s'arrêter et profiter des paysages, d'être obligé de déjeuner le midi en moins de 30 mm, de partir le matin à 10h (donc assez tard) et de revenir à 15h / 15h30 à l'hôtel (donc très tôt)!! Autant dire beaucoup de temps de perdu!! Nous avons bien compris que tous ces horaires imposés par l'organisme de transport n'avaient qu'un seul but pour eux, rentabiliser au mieux leur activité en enchaînant les courses !!...Dommage pour les clients...De plus, chauffeurs très peu sympathiques!!
Chambres d'hôtes très bien, hôtels de piètre qualité

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Mathias bonjour, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction globale pour ce voyage, particulièrement pour la qualité de votre guide. Pour ce qui est de l’organisation des transferts, il faut savoir qu’ils sont réalisés par notre équipe. Nous savons qu’elle s’efforce de regrouper au mieux les transferts organisés pour les départs et les retours des randonnées. Il ne faut pas hésiter à demander certains aménagements. Toutefois, ce voyage est dédié aux familles et notre programme ne prévoit que des randonnées en moyenne de 3 à 4 heures, pas plus. En partant à 10h00 du matin, votre retour à l’hébergement est prévu effectivement vers 15h. Cela laisse du temps pour découvrir les villages, se baigner ou participer à d’autres activités (ex: sortie en mer). Quant aux hébergements, nous travaillons avec des petits établissements locaux simples, mais toujours propres et confortables. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de Madère.

L’équipe Europe

> lire la suite
Avatar de JEAN PIERRE ayant fait le voyage Le meilleur de Madère
JEAN PIERRE
"Voyageur"
(un voyage)
PAS DU TOUT SATISFAIT

Portugal, Le meilleur de Madère

Départ du 11/08/2019, date de publication 21/08/2019

Raisons du mécontentement :
- hébergements très bruyants... l'hotel à Funchal (cafards) et, ensuite en bordure d'une voie bien passante. isolation acoustique ? propreté ?
- pics nics à midi longs pour une salade de pâtes, de semoule ou, de riz à l'assaisonnement absent ; fade... gateau et café
- guide qui permet un jour ce qu'il interdit le lendemain
- guide sûrement très compétent en noms de fleurs, mais pas en ornithologie... ah, les oiseaux de Madère, j'en ris encore ; jaune... des informations contradictoires sur l'approvisionnement de l'île. Pourtant avec le sol, le soleil et, la pluie de Madère
- rythme beaucoup trop lent des trop courtes promenades
- peu de contact avec la population... j'aurai aimé savoir ce que pense la rue du tourisme de masse, des financements européens qui ont permis des tunnels à n'en plus savoir que faire
Sinon un groupe sympathique, une île magnifique, pleine de charmes pour le moment. Ah cher tourisme, j'ai dû me tromper de voyage...

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Jean-Pierre bonjour, nous sommes désolés que ce voyage de randonnées en groupe n’ait pas répondu à toutes vos attentes. Il semble que vous n’ayez pas souhaité rester avec le groupe au cours des randonnées et avez préféré marcher devant, avec une bonne longueur d’avance, malgré les consignes de notre guide. Cela ne facilite certes pas les échanges et explications données par le guide. Nous rappelons également que le programme de ce circuit prévoit des randonnées de 3 à 6 heures et cela a bien été respecté. Si vous souhaitiez davantage de rythme et d’engagement physique, nous ne pouvions que vous recommander le trek « cimes et sentiers », classé dynamique plus avec les plus hauts sommets de l’île et des randonnées de 7h à 8h. Sans doute auriez-vous dû mieux affiner vos critères de recherche afin de profiter pleinement du voyage . Nous sommes désolés que les hébergements n’aient pas su répondre à vos attentes. Nous travaillons sur de petits établissements locaux et nous nous efforçons de trouver un équilibre entre une situation proche des activités et suffisamment en retrait pour être au calme. Nous ne manquerons pas de revoir certaines de nos adresses. Enfin, vous regrettez le manque de rencontres, alors que les temps libres et les visites (pressoir, rhumerie, jardin, marchés locaux) étaient justement là pour vous permettre de profiter de la vie locale. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de Madère.

L’équipe Europe

> lire la suite
Avatar de Maryline ayant fait le voyage Le tour du Mont Blanc (classique)
Maryline
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

France, Le tour du Mont Blanc (classique)

Départ du 11/08/2019, date de publication 19/08/2019

Nous sommes ravis du voyage. Tout à été formidablement bien organisé.
A refaire..

> lire la suite
Avatar de Nathalie ayant fait le voyage Ile de Skye et merveilles des Highlands
Nathalie
SATISFAIT

Écosse, Ile de Skye et merveilles des Highlands

Départ du 10/08/2019, date de publication 24/08/2019

Le voyage est bien pensé et permet d'avoir une vue de plusieurs endroits différents d'Ecosse. Notre déception porte sur les B&B 2 sur les 3 que nous avons faits n'ont pas de vraies chambres triples contrairement à ce qui est indiqué sur le programme. Aussi, mon fils (20ans) a dormi sur un lit de camp 4 nuits sur 7 et pour 2 nuits la chambre était vraiment très petite (tout juste 10m2 pour 3). De même, sur le dernier B&B le groupe a été séparé et l'un des 2 était plus chanceux quand aux prestations. Les restaurants dans lesquels nous dinions étaient également très variables selon les plats choisis. Notre guide a bien su s'adapter au groupe. Toutefois, les randonnées auraient pu, quand nous ne changions pas d'endroit, être plus longues. Nous rentrions parfois trop tôt (dans des chambres parfois trop petites ...). L'ambiance était très bonne au sein du groupe.
Autre bémol : certains participants n'ont pas eu de vols directs pour Glasgow (changement à Amsterdam par exemple ...)

> lire la suite
Avatar de Catherine ayant fait le voyage Rando des villages du Caucase
Catherine
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Azerbaïdjan, Rando des villages du Caucase

Départ du 10/08/2019, date de publication 23/08/2019

Le Trek est globalement très bien. Mais, nous étions trop nombreux (12), ce qui limite les contacts avec nos hôtes et complique la tâche des accompagnateurs.
La partie tourisme est très intéressante, mais pourrait être améliorée:
- repas au restaurant midi et soir trop nombreux
- trop peu de moments de visite en autonomie, sans guide. Découvrir une ville comme Sheki ou Bakou, en flânant dans les rues et en "respirant" la vie locale, en prenant les transports en commun (comme le métro à Bakou, ou le bus ailleurs) aurait été enrichissant. La visite d'un marché local a également manqué.
L'escapade à Sheki et la visite du village d'artisans à Lahij ne méritent pas vraiment une nuit de train et 6 heures de mini-bus.
Félicitations à nos guides et accompagnateurs, et plus particulièrement à notre guide touristique, compétent et très sympathique. Guide accompagnateur du trek pas assez à l'"écoute" des participants.

> lire la suite
Avatar de Philippe ayant fait le voyage Vivez l'héritage Khmer
Philippe
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Philippe
TRES SATISFAIT

Cambodge, Vivez l'héritage Khmer

Départ du 10/08/2019, date de publication 23/08/2019

Programme de visite particulièrement bien conçu allant crescendo dans les découvertes et l'intérêt des sites, culturellement et esthétiquement

> lire la suite
Avatar de MARIE CLAUDE ayant fait le voyage Ma maison dans les Highlands
MARIE CLAUDE
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de MARIE CLAUDE
SATISFAIT

Écosse, Ma maison dans les Highlands

Départ du 10/08/2019, date de publication 22/08/2019

Très beau voyage. Hébergement très confortable. Nous avons très bien mangé dans les pubs et restaurants le soir. La possibilité de diner dans notre hébergement de temps en temps était très appréciable et a permis aux enfants de partager plein de bons moments. Les paysages sont magnifiques. Guide très à l’écoute. Juste une remarque : le transfert du retour vers Glasgow est un peu long. Nous aurions préféré Édimbourg

> lire la suite
Avatar de olivier ayant fait le voyage Merveilles dalmates
olivier
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Croatie, Merveilles dalmates

Départ du 10/08/2019, date de publication 22/08/2019

Excellente organisation et un parcours bien conçu. Une guide remarquable qui a de réelles qualités d'animation de groupe, ce qui permet d'ajouter une forte dimension humaine au voyage. Un regret : l'exéguïté des cabines et du pont du bateau.

> lire la suite
Avatar de Béatrice ayant fait le voyage Ile de Skye et merveilles des Highlands
Béatrice
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Écosse, Ile de Skye et merveilles des Highlands

Départ du 10/08/2019, date de publication 20/08/2019

Voyage très bien organisé

> lire la suite
Avatar de BEATRICE ayant fait le voyage Au pays des aigles...
BEATRICE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Albanie, Au pays des aigles...

Départ du 10/08/2019, date de publication 19/08/2019

Très belle destination alliant randonnées et découverte culturelle

> lire la suite
Avatar de ERIC ayant fait le voyage Chemins et cités de légende
ERIC
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Grèce, Chemins et cités de légende

Départ du 10/08/2019, date de publication 19/08/2019

Voyage magnifique, avec un guide excellent, très cultivé et passionné. Le circuit est très bien construit, la logistique sur place (véhicule, repas, logement) est parfaite.

Seul bémol : il faudrait davantage d'informations sur les vols et notamment sur la possibilité de prendre par soi-même un vol avec des horaires qui laissent du temps sur place le jour d'arrivée et le jour du départ : arriver le samedi soir et repartir tôt le samedi matin suivant, cela supprime quasiment 2 jours sur place et on ne peut pas parler de 8 jours de voyage, mais à peine de 6,5 jours.

> lire la suite
Avatar de PHILIPPE ayant fait le voyage Au pays des aigles...
PHILIPPE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Albanie, Au pays des aigles...

Départ du 10/08/2019, date de publication 19/08/2019

logements et nourriture corrects ; guide de substitution parlant trés bien le francais mais ne connaissant pas tout le trajet effectué à pieds , ni les plantes , ni le management de groupe .

> lire la suite
Avatar de CORINNE ayant fait le voyage Les îles éoliennes et l'Etna
CORINNE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Italie, Les îles éoliennes et l'Etna

Départ du 10/08/2019, date de publication 20/08/2019

voyage parfait avec des paysages magnifiques, un groupe au top et un guide excellentissime.

> lire la suite
Avatar de STEPHANIE ayant fait le voyage Du sud de Madère à Porto Santo, l'île dorée
STEPHANIE
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de STEPHANIE
SATISFAIT

Portugal, Du sud de Madère à Porto Santo, l'île dorée

Départ du 09/08/2019, date de publication 20/08/2019

De belles randonnées sur les îles de Madère et de Porto Santo qui permettent de découvrir les multiples paysages des deux îles.
Dommage que le circuit ne comprenne pas de randonnée dans le nord de Madère (autour de Porto Moniz par exemple).
Le guide (Pedro) était très sympathique et compétent, il a grand plaisir à faire découvrir son île.
En revanche, grande déception sur les hébergements proposés (à l'exception de la maison d'hôtes de Cécilia à Jardim do Mar) : hôtels bruyants (notamment celui de Santa Cruz) et chambres exigües pour 2 personnes (sur l'île de Porto Santo), Les petits-déjeuners sont très en-dessous (confitures et jus de fruits industriels, jambon de mauvaise quantité et quantité limitée de pain). Les seuls petits-déjeuners corrects ont été pris chez Cécilia à Jardim Do Mar où nous avons eu des gâteaux faits maison et du jus de fruits frais.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Stéphanie bonjour, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction globale pour ce voyage. Vous avez raison, le temps manque un peu pour découvrir le côté Nord de l’île. Mais cela peut se faire à l’occasion d’un autre circuit ou d’une extension de circuit. Nous sommes désolés que les hébergements n’aient pas su répondre à vos attentes. Nous travaillons sur de petits établissements locaux et nous nous efforçons de trouver un équilibre entre une situation proche des activités et suffisamment en retrait pour être au calme. Nous ne manquerons pas de revoir certaines de nos adresses. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de Madère.

L’équipe Europe

> lire la suite
Avatar de CATHERINE ayant fait le voyage Fleurs et levadas
CATHERINE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Portugal, Fleurs et levadas

Départ du 07/08/2019, date de publication 21/08/2019

belle découverte de Madére, tour complet de l'ile, paysages fabuleux, baignades, levadas et forêts mystérieuses, Sarah super guide mais il y a moins d'enthousiasme au sujet des hébergements et des repas/pique niques : hôtel bruyant parfois, chambre exigüe et surtout mauvaise literie à ressorts très fatigués ! petits-déjeuners sans gout ni saveur, repas du soir manquant d'authenticité ( tous les jours pomme de terre, des salades de fruits en boite ) alors que sarah n'a cessé de nous vanter les magnifiques légumes et fruits de Madère et surtout des pic nic bourratifs et indigestes (haricots rouges, pois chiches, pâtes, riz, bananes…) que je ne mangeais plus les derniers jours. Nous nous sommes rattrapés à Funchal lors des repas libres mais à nos frais !!! C'est dommage car la qualité de l'hébergement et de la nourriture comptent bcp dans un voyage à pied ( bien dormir et bien manger, c'est important) je suis pas sûre de repartir avec Nomade car pour ce prix, je m'attendais à mieux

> lire la suite
Avatar de Pascal ayant fait le voyage Fleurs et levadas
Pascal
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Portugal, Fleurs et levadas

Départ du 07/08/2019, date de publication 21/08/2019

Île magnifique, belles randos et guide très bien.
Pique-niques peu variés et très consistants (on ne peut plus le manger à la fin du séjour).
Hébergements disparatres: dans le même hôtel, on peut avoir une très belle chambre avec vue sur mer ou une chambre sans place pour poser son sac; ou bien qui n'a parfois pas de fenêtre, ni de clim.
Dommage qu'un minimum de niveau de prestation ne soit pas exigé pour l'hébergement; car cela peut être décevant, voire déconcertant pour quelques personnes du groupe.

> lire la suite
Avatar de Jean-François ayant fait le voyage Fleurs et levadas
Jean-François
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

Portugal, Fleurs et levadas

Départ du 07/08/2019, date de publication 20/08/2019

Bonjour,
Le séjour "fleurs et levadas" n'a pas été conforme à ce que nous attendions. Madère est une île splendide avec des randonnées intenses mais extraordinaires (prestation du guide impeccable).
En revanche, ce qui nous a fortement irrités c'est l'hébergement et les piques-niques : nous ne nous attendions pas à des hôtels 4* mais les chambres étaient, à 3 reprises, sans fenêtres, avec une clim défectueuse, des fuites d'eau dans un hôtel et dans un autre des odeurs de moisi. Pour un voyage qui nous a coûté 1900€ par personne, on s'attend à autre chose !!
D'autres parts, les mêmes pique-niques revenaient très souvent. beaucoup dans le groupe on finit le séjour en achetant des compléments comme des légumes car pâtes, riz et pois chiche c'est lassant et difficile à digérer !
les rando nous ont plus mais en aucun cas l'hébergement et les repas. C'est la première fois que nous partons avec Nomade aventure et je suis très déçu, même persuadé de mettre fait avoir. Je ne recommanderai pas.

> lire la suite
Avatar de Marc ayant fait le voyage Fleurs et levadas
Marc
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Marc
SATISFAIT

Portugal, Fleurs et levadas

Départ du 07/08/2019, date de publication 20/08/2019

Le thème du séjour est bien respecté.
Deux points assez négatifs le logement très moyen et même du surbooking ce qui a comme conséquence propositions de chambre toute petite sans fenêtre ou sombre avec des odeurs de moisi sans salle d eau
Le deuxième point les repas du midi non variés basiques des nouilles avec des petits légumes en boîte un fruit et des gâteaux sec

> lire la suite
Avatar de Monique ayant fait le voyage Fleurs et levadas
Monique
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

Portugal, Fleurs et levadas

Départ du 07/08/2019, date de publication 20/08/2019

Très belle île belle randonnée mais déçu par le niveau on pensait marcher plus ça ne correspond pas avec la fiche technique.D autres part les prestations sont decevantes par apport au prix payé au voyagiste notamment pour les chambres et surtout les Pic nique.Le prix du voyage est excessif par apport aux prestations

> lire la suite
Avatar de Marie odile ayant fait le voyage Moscou, l'Anneau d'Or, et St-Pétersbourg
Marie odile
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Marie odile
SATISFAIT

Russie, Moscou, l'Anneau d'Or, et St-Pétersbourg

Départ du 07/08/2019, date de publication 20/08/2019

Sans commentaire sur

> lire la suite
Avatar de Stephanie ayant fait le voyage Au pays des merveilles Monténégrines !
Stephanie
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Stephanie
PAS SATISFAIT

Monténégro, Au pays des merveilles Monténégrines !

Départ du 07/08/2019, date de publication 21/08/2019

Très belles randonnées.
Les prestations hôtelières et le confort sont très spartiates (3 nuits sans sanitaires et eau chaude assez aléatoire). Il faudrait indiquer que chalet équivaut à u' camp sans électricité ni sanitaires.
Notre guide était sympathique mais n était ni une guide, ni une radonneuse et ce boulot était clairement considéré comme un appoint. Dommage, car jusqu'à ce voyage j avais été ravie des prestations des agences locales

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Stéphanie bonjour, nous sommes désolés que ce voyage n’ait pas répondu à toutes vos attentes en raison des hébergements et de la guide. Pour ce qui est des hébergements, nous avons sélectionné pour ce voyage : 5 nuits en hôtels 3*, 2 nuits en hôtel 2*, 3 nuits en chalet et 1 nuit en monastère. Les hébergements avec lesquels nous travaillons sont effectivement simples, d’autant que les normes sont locales. Ils sont toutefois propres. Mais, vous avez raison, nous allons apporter quelques précisions, surtout sur le confort sanitaire. Quant à votre guide, nous sommes assez surpris de votre retour car nous avons d’habitude de bons retours sur la qualité de l’accompagnement. Nous allons faire un point avec notre équipe locale pour que cela ne se reproduise plus. Nous espérons que malgré tout vous gardez de bons souvenirs de votre découverte du Monténégro.

L’équipe Europe

> lire la suite
Avatar de Christian ayant fait le voyage La Réunion ou l' île Maurice ? Les deux !
Christian
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Réunion, La Réunion ou l' île Maurice ? Les deux !

Départ du 06/08/2019, date de publication 21/08/2019

L'appréciation est tirée par le haut en raison de la personnalité des guides et l’ambiance du voyage

En revanche le rapport qualité prix et l’organisation sont décevants pour ce type de prestation.

> lire la suite

> voir plus d'avis