96% de satisfaction sur 3259 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Des avis 100% certifiés

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de Eugene ayant fait le voyage Le meilleur de Madère
Eugene
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

PORTUGAL , Le meilleur de Madère

Départ du 19/11/2017, date de publication 29/11/2017

Très bonne semaine malgré une journée de crachin qui ne nous a pas empeché de marcher le long des levadas. Beau pays, idéal pour la rando très variée entre ascension du Ruivo et la pointe de Sao... Lourenco par exemple) Hotel correct à Santana et Funchal Le seul point "moyen" est attribué au guide Carlos que j'ai trouvé un peu dilettante, par moments, mais qui s'est "réveillé" en fin de séjour, sans doute grâce à l'exceptionnel dynamisme et bonne humeur du groupe !

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Rejane ayant fait le voyage Le meilleur de Madère
Rejane
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

PORTUGAL , Le meilleur de Madère

Départ du 19/11/2017, date de publication 29/11/2017

Très bonne randos, un groupe super sympa ; hôtel correct , mais le parquet de Santana est horriblement bruyant et cela gâche un peu le séjour

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Didier ayant fait le voyage Le meilleur de Madère
Didier
54 ans-Courdimanche
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

PORTUGAL , Le meilleur de Madère

Départ du 19/11/2017, date de publication 28/11/2017

"le meilleur de Madère"
Une super semaine... des paysages extraordinaires,une ambiance vraiment sympathique et un guide qui a su nous faire partager son amour et sa passion pour cette ile...
magnifique.
Pour une première je suis ravi!
Merci

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Genevieve ayant fait le voyage Le meilleur de Madère
Genevieve
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Genevieve
SATISFAIT

PORTUGAL , Le meilleur de Madère

Départ du 19/11/2017, date de publication 28/11/2017

Madère est une ile paisible, calme, climat doux et des paysages très différents.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Philippe ayant fait le voyage Le meilleur de Madère
Philippe
59 ans-Vitry sur seine
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Philippe
SATISFAIT

PORTUGAL , Le meilleur de Madère

Départ du 19/11/2017, date de publication 28/11/2017

Le groupe s'est révélé exceptionnel dans sa façon de vivre ensemble. Les conditions de logement et de nourriture ont été satisfaisantes. Le point noir est le nombre (13) et la diversité de niveau des... stagiaires qui ont conduit à poser problèmes aux moins bien préparés. En outre, le guide s'est montré particulièrement peu concerné par ce voyage en donnant le minimum d'informations et d'instructions parfois contradictoires. Il a fallu à deux reprises que ce soit les stagiaires qui prennent l'initiative d'attendre les retardataires pour ne pas les perdre! L'ile de Madère est une belle surprise et ce voyage me laissera un bon souvenir.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Gilbert ayant fait le voyage Le meilleur de Madère
Gilbert
66 ans-Bayonne
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

PORTUGAL , Le meilleur de Madère

Départ du 19/11/2017, date de publication 28/11/2017

Une assistance trajets au top, 6 jours de trek variés, sportifs parfois mais bien encadrés. Un mélange subtile de sport, de culture, d'histoire dans une nature qui ne demande qu'à être appréciée.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Guy ayant fait le voyage Volcans et sentiers de Lanzarote
Guy
"Globe-trotteur"
(9 voyages)
voir les avis de Guy
TRES SATISFAIT

ESPAGNE , Volcans et sentiers de Lanzarote

Départ du 14/11/2017, date de publication 23/11/2017

Très agréable voyage à Lanzarote Randonnées et visites diversifiées malgré l'apparente uniformité du paysage L'influence de César Menrique est intéressante Les accompagnatrices, Marie et Sylvie, ont... très largement contribué à la réussite de ce séjour Bonne qualité des repas (pique nique et dîners) Novembre n'est peut être pas la meilleure saison car les pluies ne sont pas encore tombées et l'île manque de verdure En revanche la température est idéale pour marcher et les baignades sont encore possibles

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Louisette ayant fait le voyage Volcans et sentiers de Lanzarote
Louisette
71 ans-Bouere
"Explorateur"
(4 voyages)
TRES SATISFAIT

ESPAGNE , Volcans et sentiers de Lanzarote

Départ du 14/11/2017, date de publication 23/11/2017

Un voyage parfait : 2 guides féminines très compétentes et très sympathiques, 1 maison toute équipée pour 6 personnes des randonnées dans un décor très dépaysant.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Maurice ayant fait le voyage Volcans et sentiers de Lanzarote
Maurice
66 ans-La neuville en hez
"Globe-trotteur"
(9 voyages)
voir les avis de Maurice
TRES SATISFAIT

ESPAGNE , Volcans et sentiers de Lanzarote

Départ du 14/11/2017, date de publication 23/11/2017

Très bonne prestation de l'agence qui nous a accueillis et guidés. Des randonnées très dépaysantes mais à la portée d'un marcheur moyen, ce que nous sommes. Les pique-nique ainsi que les diners aux... restaurants sont parfaits.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Stephanie ayant fait le voyage Douceurs atlantiques
Stephanie
34 ans-La seyne sur mer
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

PORTUGAL , Douceurs atlantiques

Départ du 12/11/2017, date de publication 02/12/2017

Séjour vraiment très agréable. Guide sympathique et disponible. L'hôtel était très confortable avec les prestations de massages que nous recommandons. Pour notre 1er voyage chez Nomade aventures,... nous n'avons pas été déçus tant sur la préparation que sur le déroulement du séjour. Merci à l'équipe. Le guide nous a fait découvrir de très beaux coins de Madère que nous n'aurions pas découverts seuls. Très belle destination et qui reste très agréable en novembre.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Rébecca ayant fait le voyage Le meilleur de Madère
Rébecca
34 ans-Bordeaux
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

PORTUGAL , Le meilleur de Madère

Départ du 29/10/2017, date de publication 28/11/2017

Très satisfaite de ce séjour!!! une première pour moi ce voyage organisé avec un guide, j'ai beaucoup apprécié cette organisation, les interlocuteurs de Nomade ont été au top sur l'explication du... séjour et l'organisation des vols, les lieux d'hébergement sont très corrects, la rando au top, j'ai vraiment pris plaisir à découvrir Madère et d'autant plus avec Nelio, le guide qui nous a accompagné toute la semaine et qui a de vraies connaissances sur le terrain. Et tout ça dans une ambiance très convivial avec un groupe très chaleureux et fort sympathique! Que du bonheur!

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Daniel françois ayant fait le voyage Le Selvaggio Blu, version originale!
Daniel françois
53 ans-Zénauva
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

ITALIE , Le Selvaggio Blu, version originale!

Départ du 29/10/2017, date de publication 23/11/2017

Le trek "Selvaggio blu" est magnifique. Le trek est vraiment sauvage et la couleur de la mer est bleu turquoise. Notre guide Antonio connait chaque pierre et chaque petit chemin le long des 50 km du... Selvaggio blu, et nous a fait découvrir sa région avec brio ! Ambiance de groupe formidable, semaine inoubliable ... A conseiller !

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Claudine ayant fait le voyage Le Selvaggio Blu, version originale!
Claudine
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

ITALIE , Le Selvaggio Blu, version originale!

Départ du 29/10/2017, date de publication 17/11/2017

La région est magnifique, quelques points organisationnels peuvent être améliorés.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Michel ayant fait le voyage Le meilleur de Madère
Michel
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

PORTUGAL , Le meilleur de Madère

Départ du 29/10/2017, date de publication 11/11/2017

Et avec un guide, Nelio de son prénom, compétent et intéressant !

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Nicole ayant fait le voyage Le Selvaggio Blu, version originale!
Nicole
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

ITALIE , Le Selvaggio Blu, version originale!

Départ du 29/10/2017, date de publication 09/11/2017

Une semaine de rêve avec notre guide Antonio. Un trek fantastique avec des paysages magnifiques dans une nature sauvage. Antonio connaît hyper bien toute la région. Il est très compétent,... professionnel, sympathique et attentif à chacun de nous. Il a très bien su gérer le problème du matériel technique que Nomade nous avait dit de ne pas emmener alors que nous aurions dû l'avoir. Un trek +++ avec un guide +++ A recommander sans aucune hésitation

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Jean-pierre ayant fait le voyage Le meilleur de Madère
Jean-pierre
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

PORTUGAL , Le meilleur de Madère

Départ du 29/10/2017, date de publication 08/11/2017

Semaine de pur bonheur à Madère grâce à Nomade et surtout à Nélio Pereiro guide exceptionnel aux connaissances plus que approfondies dans tous les domaines.
Les marches effectuées sont bien dosées...
tant dans la durée que dans l'intensité, avec des temps de repos durant lesquels notre guide décrit en un français presque parfait, les fleurs, les arbres, les cultures, la géologie, la vie des habitants et en prime quelques blagues toujours de bon goût.
Ponctualité, qualité des pique-niques, des repas,tout était très bien.
Nous sommes très contents de ce voyage et nous ne pouvons que recommander Nomade aux voyageurs-marcheurs à la recherche de professionnalisme touristique.
Bon étalement aussi de la difficulté des journées.
Bravo Nomade, bravo Nelio!

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Sophie ayant fait le voyage Le meilleur de Madère
Sophie
Le havre
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

PORTUGAL , Le meilleur de Madère

Départ du 29/10/2017, date de publication 07/11/2017

Très beau voyage, les paysages étaient magnifiques, l'ambiance de groupe joyeuse, notre guide nous a fait partagé ses connaissances dans de nombreux domaines (flore, faune, historique ...). Seul... regret, la situation de l'hotel à Santana : un peu loin du centre de Santana, nous n'avons pas pu ressortir en soirée après les randonnées pour visiter le parc à thème ...

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Laurence cécile ayant fait le voyage Le Selvaggio Blu, version originale!
Laurence cécile
Grolley
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

ITALIE , Le Selvaggio Blu, version originale!

Départ du 29/10/2017, date de publication 07/11/2017

Nous avons passé une magnifique semaine avec notre guide, Antonio, qui est très compétent et très professionnel. Il nous a fait découvrir une région magnifique, était très attentif à tout ce que nous... faisions.
Par contre il y a eu une mauvaise compréhension entre Nomade et le guide au niveau du matériel. Nomade nous a dit que le matériel était fourni (baudrier, casque...) et même les tentes. Le guide a dû se démener pour nous trouver du matériel. Il pensait qu'on prenait tout avec nous. Il faudrait clarifier la chose.
Dans l'ensemble, nous avons fait un magnifique voyage que je recommanderai à beaucoup de monde qui aime ce genre d'activités.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Laurence bonjour,
Nous sommes ravis de voir que cette aventure a été une réussite. Un grand merci pour votre témoignage de confiance concernant notre guide. Nous ne manquerons pas...
Laurence bonjour,
Nous sommes ravis de voir que cette aventure a été une réussite. Un grand merci pour votre témoignage de confiance concernant notre guide. Nous ne manquerons pas...

> lire la suite
Avatar de Fabienne ayant fait le voyage Le Selvaggio Blu, version originale!
Fabienne
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

ITALIE , Le Selvaggio Blu, version originale!

Départ du 29/10/2017, date de publication 09/11/2017

Très bon guide local, par contre il ne parlait pas français alors que c'est ce qui avait été prévu. Une personne était là pour la traduction, qui n'en était pas capable. Heureusement qu'une... participante du groupe parlait italien et a pu prendre le relai !
Niveau nourriture : moyen avec un souper de bivouac constitué d'intestins en broche, d'un mix coeur-foie-poumon, et, heureusement, de côtelettes, le tout tiré d'une ou plusieurs chèvres...
Parcours et accompagnement : magnifique virée, surprenante et de haut niveau. Le guide était très compétant et avait à cœur de faire partager ses connaissances.
D'autre part, il semble qu'il y ait eu un malentendu concernant le matériel de montagne et de bivouac : on nous a dit qu'il était fourni alors que ce n'était pas le cas. Le guide s'est débrouillé pour trouver ce qui manquait.
Bonne expérience quand même, mais des améliorations sont à envisager.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Fabienne,
Nous sommes ravis d’apprendre que votre guide a su vous faire vivre au mieux la culture locale. Pour faciliter les échanges avec lui, nous avions prévu également une personne...
Chère Fabienne,
Nous sommes ravis d’apprendre que votre guide a su vous faire vivre au mieux la culture locale. Pour faciliter les échanges avec lui, nous avions prévu également une personne...

> lire la suite
Avatar de Anne-cécile ayant fait le voyage Naples, le Vésuve et Amalfi
Anne-cécile
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

ITALIE , Naples, le Vésuve et Amalfi

Départ du 28/10/2017, date de publication 06/11/2017

Je ne souhaite pas laisser de commentaire qui puisse etre publié

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Maryse ayant fait le voyage Naples, le Vésuve et Amalfi
Maryse
68 ans-Cessenon sur orb
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

ITALIE , Naples, le Vésuve et Amalfi

Départ du 28/10/2017, date de publication 06/11/2017

Excellent voyage,superbes paysages,bien rythmé,confortable,nourriture delicieuse et tres abondante,le tout guidé par une guide tres professionnelle,tres sympatique et chaleureuse fluvia
L ambiance...
du groupe etait au beau fixe
Je recommande vivement ce voyage bien rodé

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Aline ayant fait le voyage Naples, le Vésuve et Amalfi
Aline
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

ITALIE , Naples, le Vésuve et Amalfi

Départ du 28/10/2017, date de publication 06/11/2017

Superbes randos et visites dans un cadre magnifique avec un groupe tres sympa - Merci a notre guide Fulvia pour sa bonne humeur, son dynamisme et ses pique niques gastronomiques dignes de Pantagruel.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Dominique ayant fait le voyage Découverte de l'Aubrac
Dominique
67 ans-Paris
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

FRANCE, Découverte de l'Aubrac

Départ du 22/10/2017, date de publication 01/11/2017

L'Aubrac est une très belle région que j'ai découvert avec un groupe très sympathique et une accompagnatrice très compétente. Par contre j'ai été déçue par le hébergement dans l'hotel "La Randonnée".... Cet hôtel est loin de l'hôtel "La Bastide" où se tient le restaurant ( 500 m ) et par contre il est trop près du chenil du patron dont les chiens aboient à n'importe quelle heure de la nuit ! Et quand je leur ai fait part de cet inconvénient, ils ont mis cela sur le compte de chiens erants... Cerise sur le gâteau, le jour de mon départ, on n'ai pas venu me chercher à l'hotel de "La Randonnée" comme cela était convenu la veille. Quand j'ai vu l'heure tourner, j'ai dû faire à pied le chemin jusqu'à l'hotel de "La Bastide" en tirant ma valise. Donc il est préférable de demander à être hébergé à l'hotel de "La Bastide" et surtout pas à "La Randonnée".

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Meriem ayant fait le voyage La corniche des Maures et les Iles d'or
Meriem
42 ans-Paris
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

FRANCE, La corniche des Maures et les Iles d'or

Départ du 22/10/2017, date de publication 31/10/2017

Très beau parcours. Paysages sublimes. Guide connaissant très bien la région et qui prépare des déjeuners sains et très bons. En revanche, le parcours est un peu plus difficile qu'indiqué : les... cotes sont escarpées et le dénivelé réel par jour est plus important que celui indiqué sur le descriptif (à force de monter-descendre). Sur ces parcours une attention particulière est requise : sentiers caillouteux et racines d'arbres apparentes. Attention aussi si vous avez le vertige, certains parcours (jour 1 et 4 notamment) sont par moments en sentier étroit / au bord avec seulement la mer en dessous.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Isabelle ayant fait le voyage Cimes et sentiers
Isabelle
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Isabelle
TRES SATISFAIT

PORTUGAL , Cimes et sentiers

Départ du 22/10/2017, date de publication 31/10/2017

Globalement hébergements corrects nourriture locale appréciable et guide très professionnel Ce trek fut très apprécié également car le cadre est magnifique et les circuits très beaux et bien adaptésau niveau annoncé

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Laurent ayant fait le voyage Le meilleur de Madère
Laurent
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

PORTUGAL , Le meilleur de Madère

Départ du 22/10/2017, date de publication 31/10/2017

Paysages magnifiques et tout à fait faisable sans être un grand marcheur

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Pascal ayant fait le voyage La corniche des Maures et les Iles d'or
Pascal
61 ans-Gommerville
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Pascal
SATISFAIT

FRANCE, La corniche des Maures et les Iles d'or

Départ du 22/10/2017, date de publication 30/10/2017

Voyage conforme au programme avec un guide très sympathique et très à l'écoute des participants.voyage à conseiller.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Emeline ayant fait le voyage Découverte du désert des Bardenas Reales
Emeline
Vitry sur seine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

ESPAGNE , Découverte du désert des Bardenas Reales

Départ du 22/10/2017, date de publication 29/10/2017

Très beau voyage, dépaysant à quelques heures de route de la France. Très bon encadrement. Nourriture de qualité avec essentiellement des produits locaux et des légumes directement venus du jardin.... Nous conseillons ce séjour à toutes les personnes qui aiment la randonnée sans vouloir forcément aller loin.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Bernadette ayant fait le voyage Le meilleur de Madère
Bernadette
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

PORTUGAL , Le meilleur de Madère

Départ du 22/10/2017, date de publication 31/10/2017

J'ai noté satisfait mais ce serait entre très satisfait et satisfait Le guide a été agréable et compétent,a Santana l' hotel correct, un peu moins bien a Funchal (pas du tout insonorisé)les... repas bien,l'accueil francophone à Santana très bien,le choix des circuits très bien.
Le seul hic j'ai réservé ce circuit après avoir demandé le plan de vol qui me convenait très bien Ce plan de vol m'a été confirmé par mail.
Puis 4 semaines avant le départ l'arrivée du vol retour n'était pas 17h30 mais 23h55. Cela m'a fortement contariée car j'étais seule et mon domicile est à une heure de l'aéroport d'arrivée!
Je recommanderai malgré tout ce circuit.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bernadette Bonjour,
Nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction pour ce voyage. Pour ce qui est des vols, nous souhaitons juste apporter quelques précisions. Lors de la...
Bernadette Bonjour,
Nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction pour ce voyage. Pour ce qui est des vols, nous souhaitons juste apporter quelques précisions. Lors de la...

> lire la suite
Avatar de Dominique ayant fait le voyage Volcans et sentiers de Lanzarote
Dominique
57 ans-Antibes
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Dominique
TRES SATISFAIT

ESPAGNE , Volcans et sentiers de Lanzarote

Départ du 21/10/2017, date de publication 30/10/2017

Magnifique voyage. Très bon guide. Départs de province très chers et grosses disparites de prix selon ville et date d'inscription ! Prévoir 200€ de dépenses : en vol, sur place pour les repas non... compris, les visites qui sont chères, pourboire et petites dépenses. Dommage que Nomade ne prévoie pas l'eau à disposition dans le van, cela éviterait à chacun de devoir aller dans les magasins pour s'approvisionner ...

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Vincent ayant fait le voyage Chypre, sur les sentiers des sites antiques
Vincent
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

CHYPRE , Chypre, sur les sentiers des sites antiques

Départ du 21/10/2017, date de publication 18/11/2017

Un voyage dans le temps pour le côté culturel, la variété des paysages pour le côté nature, des lieux hors des sentiers battus pour les aspects humains.
Guidés par un accompagnateur passionné...
d'histoire et d'architecture, totalement engagé pour le développement d'un tourisme durable, nous avons vécu un séjour marquant. Dépaysement humain dans un pays encore préservé du tourisme de masse, page d'histoire contemporaine où les soubresauts des conflits stupides qui fracturent un même peuple sont expliqués sans tabous. Avec juste ce qu'il faut d'immersion dans les forêts de pins, les oliveraies et les cheminements côtiers. Sans oublier l'initiation à la gastronomie locale, sur les conseils de notre guide qui s'en serait voulu de ne pas nous avoir fait goûter … aussi … à cet aspect de la vie locale !
Séjour à conseiller aux voyageurs curieux prêts à s'ouvrir à l'inattendu. En trois mots : on a aimé !

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Michel ayant fait le voyage Merveilles d'Andalousie
Michel
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

ESPAGNE , Merveilles d'Andalousie

Départ du 14/10/2017, date de publication 02/11/2017

voyage satisfaisant qui nous a permis une première approche de l'Andalousie au travers de ces monuments les plus emblématiques et qui nous incite à y retourner pour avoir une connaissance plus... profonde de cette région espagnole.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Michel ayant fait le voyage L'Albanie du nord au sud...
Michel
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

ALBANIE , L'Albanie du nord au sud...

Départ du 14/10/2017, date de publication 30/10/2017

Le voyage nous a permis de visiter des zones diversifiées du pays et de randonner dans des environnements différents et représentatifs du pays, comme spécifié, du Nord au sud, mais aussi de l'est à... l'ouest et de la montagne à la mer. Le guide avec une connaissance exhaustive de l'histoire, de la géographie et de la culture de son pays et avait à cœur de bien nous transmettre le tout. Nous avons pu bien apprécier la richesse des traditions culinaires du pays et rencontrer des Albanais dans leur domicile. Nous avons eu la chance de bénéficier de conditions météo très favorables pour la fin d'octobre, ce qui a contribué à la réussite du voyage. Une petite lacune toutefois, le guide avait des problèmes de gestion de l'horaire, ce qui a conduit à l'annulation de plusieurs visites prévues au programme, puisque nous arrivions au moment où les établissements étaient fermés. Sites du patrimoine mondial et beau pays à découvrir avant que le tourisme de masse l'ait gagné.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Christophe ayant fait le voyage L'Albanie du nord au sud...
Christophe
56 ans-Champs sur marne
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

ALBANIE , L'Albanie du nord au sud...

Départ du 14/10/2017, date de publication 30/10/2017

Notre guide Edouard nous a fait partager ses connaissances historique, géographique et culturelles de son pays. Le circuit de 2 semaines est complet pour la découverte des différentes régions... Albanaises (Montagnes au nord et riviera au sud). Le niveau requis est bien détaillé dans la brochure qu'il faut lire mots à mots avec ses précisions spécifiques, soit pour nous : Au global circuit peu difficile (nombreux transfert en bus moderne et climatisé) pour des gens un tant soit peut randonneurs du dimanche réguliers et sportif à minima. Les dénivelées de montée ou descente sont à apprécier à l'échelle parisienne de la tout Eiffel (300 m et 1 heure de montée mini pause comprise). Les différentes étapes ont été bien réparties sur le séjour et chaque jour par l'agence locale (marches digestives entre les repas au restaurant midi/soir). Attention les mets montagnards sont salés. Personne au régime sans sels s'abstenir. Encore Bravo à Edouard et son humour irrésistible.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Elisabeth ayant fait le voyage Merveilles d'Andalousie
Elisabeth
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

ESPAGNE , Merveilles d'Andalousie

Départ du 14/10/2017, date de publication 25/10/2017

le circuit en lui-même est dense, mais permet réellement d'aborder les joyaux de l'Andalousie. Il est complet et varié, patrimoine incroyable et magnifiques paysages. J'ai beaucoup aimé. Le seul... bémol est que Nomade a parachuté un guide au profil montagne, ne parlant pas l'espagnol .Résultat, ce guide, malgré toute sa bonne volonté, n'était pas dans une situation confortable. . Nous n'avons donc pas eu la valeur ajoutée qu'on peut attendre d'un guide expérimenté qui connait bien le sujet . Je dois dire quand même que ce guide était très attentionné et qu'il s'est toujours efforcé de satisfaire même les plus exigeantes ,nous amener hors sentiers battus et nous préparer des piques-niques avec des excellents produits frais locaux.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Sereirak ayant fait le voyage Merveilles d'Andalousie
Sereirak
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Sereirak
TRES SATISFAIT

ESPAGNE , Merveilles d'Andalousie

Départ du 14/10/2017, date de publication 23/10/2017

Bonjour, j'ai passé une bonne semaine en Andalousie avec Fabien. C'est un bon guide attentionné, il cherche à nous faire plaisir et nous fait goûter les spécialités du pays. La visite de toutes les... ville est intéressante.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Yannick ayant fait le voyage Cinq jours, cinq îles !
Yannick
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

FRANCE, Cinq jours, cinq îles !

Départ du 09/10/2017, date de publication 30/10/2017

Une aventure formidable, un skipper,Guillaume, trés pro et vraiment sympa,nous avons passé 5 jours de rêve.En plus le temps a été trés correcte pour un mois d'octobre !

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Anne ayant fait le voyage Le meilleur de Madère
Anne
43 ans-Paris
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Anne
TRES SATISFAIT

PORTUGAL , Le meilleur de Madère

Départ du 08/10/2017, date de publication 29/10/2017

Un voyage fantastique ! Des paysages grandioses et sublimes de contraste ! Un guide super Top Top Miguel, passionnant sur l'histoire de son île, nous a fait découvrir et gouter des fruits exotiques... inconnus, sans parler de ses talents culinaires ! Et un groupe génial, que de rigolades !! Vertigineux s'abstenir et à faire hors saison pour la quiétude sur les chemins !

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Michel ayant fait le voyage Le meilleur de Madère
Michel
Le plessis trevise
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

PORTUGAL , Le meilleur de Madère

Départ du 08/10/2017, date de publication 22/10/2017

Très satisfait du guide mais pas satisfait de l'hôtel à Santana

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Claire ayant fait le voyage Le meilleur de Madère
Claire
Montrouge
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

PORTUGAL , Le meilleur de Madère

Départ du 08/10/2017, date de publication 18/10/2017

Notre guide Miguel était exceptionnel et aux petits soins. Point négatif : hébergement à Santana très isolé.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

> voir plus d'avis