Destinations
Activités
Voir tous les voyages Europe

96% de satisfaction sur 3497 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 25/06/2022

Avatar de Maxime ayant fait le voyage Cap sur Groix en kayak !

Maxime 1 avis

Très satisfait

France, Cap sur Groix en kayak !

Super week-end de kayak dans la baie du Morbihan (trop de houle pour la traversée vers l’île
de Groix).
Changement d’air assuré!

Publié le 02/07/2022 Signaler cet avis

Départ du 20/06/2022

nicole 1 avis
Voyageur

Satisfait

Écosse, L'Écosse dans toute sa splendeur !

POSITIF: léquipe estjoignable très facilement et prête à répondre rapidement aussi bien en France qu'en Ecosse. Le parcours s'est révélé conforme à ce que nous attendions.
L'agence de location de voitures est irréprochable.
MOINS POSITIF: La réception du carnet de route est trop tardive.
NEGATIF: Erreur sur le poids des bagages autorisé en soute.(du simple au double).
Le principal désagrément est que les B&B sont trop éloignés des villages, ce qui nous a posé problème pour le repas du soir: obligation de refaire des kilomètres après des journées épuisantes sachant que souvent, les restaurants souvent bondés, n'acceptent pas les réservations par téléphone.
Le B&B de l'ile de Skye, à 15 km de Portree, a été décevant: l'hôtesse ne nous a vus qu'une fois en 3 jours( à notre arrivée) la maison est vide de propriétaires et le petit déjeuner (continental) est présenté sous boite plastique, les emballages non défaits. De plus nous devions assurer le ménage après notre repas.
Prix élevé.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Richard, nous sommes ravis que votre voyage vous ait plu. Nous vous remercions pour votre retour positif concernant notre équipe ainsi que le programme. Pour ce qui est du carnet de route, effectivement, il a été envoyé un peu tardivement mais il s’agissait d’une situation exceptionnelle et nous en sommes désolés. Concernant la localisation des B&B, l’intérêt pour l’Ecosse cette année, post Covid, a été forte et la disponibilité pour les hébergements était plus difficile à obtenir que les années précédentes. Aussi, les B&B sont de charme et se trouvent souvent éloignés des villes et commerces car ils sont dans de petits villages et cela permet d’être au calme. Pour le B&B situé sur l’Ile de Skye nous sommes désolés qu’il n’ait pas répondu à vos attentes mais votre hôte travaillait et n’a malheureusement pas eu beaucoup de temps à vous accorder, ce qui est dommage mais indépendant de sa volonté. Enfin, concernant le ménage et les boîtes en plastique lors des repas, il s’agit de mesures prises pour la crise sanitaire afin que l’hygiène soit renforcée. Nous espérons que malgré tout, vous gardez de beaux souvenirs de votre découverte de l’Ecosse. Au plaisir de vous conseiller sur vos futurs voyages !

L’équipe Europe

Publié le 30/06/2022 Signaler cet avis

Départ du 19/06/2022

Bruno 9 avis - 12 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Publié le 29/06/2022 Signaler cet avis

Annick 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Yoga et rando : une montagne de bien-être !

accueil excellent

Publié le 27/06/2022 Signaler cet avis

Marie-Hélène 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Découverte de l'Aubrac

Très bon séjour , j'ai d'autant plus apprécié que par erreur je suis arrivée une semaine à l'avance et avec les organisateurs sur place tout a été fait pour arranger les choses . L'Aubrac est à cette saison magnifique les pâturages couverts de fleurs jaunes 'gentiane , genêts ) Guide super , groupe sympathique , restauration copieuse piqueniques variés, jolis villages soignés . Très bon séjour globalement .

Publié le 27/06/2022 Signaler cet avis

Anna 5 avis
Explorateur

Très satisfait

France, Les Calanques de l'île de Beauté

Très belle aventure avec notre guide Mathieu au top !
Tout a été parfait, bivouac, repas, randos kayak dans de beaux paysages sauvages ...
Bref une excellente semaine.

Publié le 27/06/2022 Signaler cet avis

B and B 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Belle découverte de Naples et de sa région avec une guide efficace et bienveillante. Paysages magnifiques et randonnées accessibles à tous.

Publié le 28/06/2022 Signaler cet avis

Paule 1 avis
Voyageur

Satisfait

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Le séjour a été très agréable, les sites et les étapes bien amenées, la guide parfaite. Un bémol sur le vol, il y a des vols directs de Bordeaux, j'ai su en arrivant que j'aurais pu dissocier le vol du séjour.

Je recommande sans problème et je repartirai très certainement avec Nomades.

Merci encore.

Et à de prochaines aventures...

Bien cordialement
Paule Najat

Publié le 28/06/2022 Signaler cet avis

MARTINE 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

France, La découverte du Queyras

Bon accueil de nomade aventure et très bon séjour ambiance groupe, repas copieux et de qualité, gîte très bien). Seul point négatif : groupe pas homogène concernant les randonnées.

Publié le 27/06/2022 Signaler cet avis

Départ du 18/06/2022

Alice 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Portugal, Le meilleur de Madère

Paysages magnifiques, très bon guide, et organisation au top.
Vol annulé au retour à cause des grèves mais Nomade a su être réactif et efficace pour nous trouver un autre vol, merci encore.

Publié le 27/06/2022 Signaler cet avis

ELISE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Espagne, Volcans et sentiers de Lanzarote

Voyage avec des paysages variés à chaque rando. Nos guides étaient au top autant dans les explications sur les volcans que sur la vie sur l’île.
Repas du soir très copieux
Dommage que j’ai du payer mon transfert car le vol de paris avait du retard.

Publié le 27/06/2022 Signaler cet avis

Petit chamois 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Espagne, Volcans et sentiers de Lanzarote

Un séjour alliant randonnées, baignades, culture et gastronomie très bien équilibré. Un guide et un chauffeur au top (sympathiques, drôles, cultivés, a l’écoute, aux petits soins et de bons conseils) ; un logement confortable dans petite résidence avec piscine = parfait. Un seul regret : la visite fu vieux centre ville de la capitale n’est pas au programme…

Publié le 27/06/2022 Signaler cet avis

ABDELKADER 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Portugal, Le meilleur de Madère

Bonjour,

Magnifique séjour. Randonnées formidables et variées très nature. Très bon guide.
Bonne organisation.

Publié le 27/06/2022 Signaler cet avis

Nicole 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Espagne, Volcans et sentiers de Lanzarote

Séjour superbe . Logement , paysages , composition des journées . Pas de temps trop long pour la baignade ni pour les visites culturelles . Le juste milieu. Randos variées .
L'accompagnateur parfait . Sympathique , intéressant , amoureux de l'île .
Ponctuel . Très appréciable les deux voitures , même pour un petit groupe .
Piques-niques appétissants et toujours bien présentés , quelque soit le terrain .

Le tout petit négatif : restaurants du soir sont un peu loin des locations .
Le gros négatif : la compagnie Vueling et son enregistrement . Toutes les destinations de cette compagnie s'enregistrent au même endroit , en même temps .
4 heures de retard et aucune explication .

Publié le 27/06/2022 Signaler cet avis

Joce 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Espagne, Volcans et sentiers de Lanzarote

séjour très agréable , hébergement , accueil , guide et chauffeur. Une très bonne découverte de l'île, randonnées variées .

Publié le 27/06/2022 Signaler cet avis

CHANTAL 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Espagne, Volcans et sentiers de Lanzarote

Le dynamisme et la bonne humeur du guide et de sa co-équipière transport ont très largement contribué à la réussite de ce voyage. Bon équilibre dans l'organisation des journées.

Publié le 27/06/2022 Signaler cet avis

Nadège 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Week-end survie en Normandie

J'ai réservé un week-end Survie en Normandie (cadeau pour les 30 ans de mon frère) et il a été ravi de son aventure ! Le guide était au top et malgré les conditions difficiles (canicule puis orages !), il a beaucoup appris et ressort très heureux de son expérience ! Merci également aux interlocutrices gentilles et à l'écoute avec qui j'ai communiqué par mail. Entreprise sérieuse qui a toujours répondu rapidement à mes questions lors de la réservation.

Publié le 24/06/2022 Signaler cet avis

PHILIPPE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Écosse, Ile de Skye et merveilles des Highlands

C'est un très beau voyage: les sites de randonnées sont fabuleux et diversifiés au niveau des dénivelés et de la nature. Les hébergements en B AND B étaient parfaits tant en terme d'accueil, de confort, de propreté et de petits déjeuners.
Les restaurants pour les repas du soir ont été très bien choisis mais le système d'une enveloppe de 25 € attribués par personne et par repas nous ont sidérés: d'une part cela représentait pratiquement un plat unique donc systématiquement nous avions à débourser la différence. On assistait alors chaque soir au sketch de Murielle Robin (l'addition). Franchement c'était pathétique ... d'autant que le repas du midi consistait en de simples sandwiches. Le système est vraiment à revoir.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Philippe, nous sommes ravis que votre voyage vous ait plu notamment grâce aux paysages divers et variés mais aussi grâce aux hébergements choisis. Concernant les repas du soir, notre équipe locale fait découvrir de bons restaurants aux clients pour qu'ils puissent goûter les spécialités écossaises. Le budget de £25 (30€), permet de prendre à chaque fois une entrée ou un dessert et un plat, au choix du client. Cependant, si cela dépasse cette somme, il faut effectivement ajouter un peu d’argent. Ce budget est prévu par notre équipe locale qui préfère vous laisser l’opportunité de pouvoir choisir à la carte plutôt que d’imposer un menu qui serait moins raffiné. Pour ce qui est des repas du midi, comme vous êtes amenés à vous déplacer, les sandwichs sont un moyen simple et rapide de se restaurer afin de respecter le programme. De plus, cela permet d’apprécier les dîners pendant lesquels vous pouvez profiter de votre soirée et goûter la nourriture locale. Nous sommes désolés que la restauration n’ait pas répondu à vos attentes et nous allons contacter notre équipe locale afin d’améliorer ce point. Nous espérons que vous gardez, malgré tout, de beaux souvenirs de votre découverte de l’Ecosse.

L’équipe Europe

Publié le 29/06/2022 Signaler cet avis

marieno 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Espagne, Volcans et sentiers de Lanzarote

Nomade m'a proposé ce voyage en remplacement d'une destination qui ne partait pas. Pour un départ de province le transfert A/R reste à charge alors que le voyage est déjà plus cher pour la province. Pourquoi un départ si tôt puisque rien n'est prévu avant le lendemain ? Le logement est agréable mais excentré, manque d'authenticité alors qu'un hébergement en village tel Teguise serait plus approprié qu'une station balnéaire. Compte tenu des journées bien remplies il manque du temps libre pour visiter par nous-mêmes. Aucune visite n'est comprise dans le forfait du voyage. Je suggère la visite de la capitale peut être à la place d'une rando ou de la Graciosa ...ce d'autant qu'en terme de paysage les randos se ressemblent toutes. Mention spéciale pour le guide Erik pour ses explications, son organisation minutieuse des journées et pic-nic.

Publié le 28/06/2022 Signaler cet avis

Magali 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Écosse, Ile de Skye et merveilles des Highlands

Le guide a su s'adapter au groupe. Ce que je ne savais pas c'est qu'il fallait donner un pourboire tous les soirs où nous allions au restaurant. Sauf erreur de ma part, cela n'était pas noté dans la fiche. Ce voyage m'a totalement dépaysée...

Publié le 27/06/2022 Signaler cet avis

Christophe 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Écosse, Ile de Skye et merveilles des Highlands

Les (grands) "+" :
- les paysages des Highlands eux-mêmes d'abord et de Skye, sublimes, la météo exceptionnellement ensoleillée ??
- le guide James, très serviable et sympathique qui a su s'adapter à la sportivité du groupe avec de belles randonnées,
- les English Breakfasts (vraiment copieux),
- les B&B très confortables et l'accueil +++ des hôtes ??(Thanks to Adrian, Effy & Katy).
Les "-" :
- les pique-niques du midi (tous identiques et très légers, vraiment cheap !..dommage)
- le regret qu'à 2400€/la semaine :
1) certaines visites n'aient pas été incluses en prépayé (distillerie Glengoyne, The National Wallace Monument à Stirling)
2) le principe d'un budget max pour le repas du soir dans les pubs est bon mais son montant de £25/personne dans un pays occidentalisé et aussi cher que l'est UK est un petit scandale !
- jour 8 --> aéroport : 2 taxis-voitures type berline normale pour 7 personnes avec gros bagages... seriously ? :) (valises sur les genoux et 3 entassés à l'arrière)

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Christophe, nous sommes heureux d’apprendre que vous avez apprécié votre voyage. Nous vous remercions pour votre retour positif concernant les hébergements ainsi que notre guide et ne manquerons pas de lui en faire part. Pour ce qui est des déjeuners, vous êtes amenés à vous déplacer en journée, les pique-niques sont un moyen simple et rapide de se restaurer afin de respecter le programme. De plus, cela permet d’apprécier les dîners pendant lesquels vous pouvez profiter de votre soirée et goûter à la nourriture locale. Pour ce qui est du budget repas du soir, il s’élève effectivement à £25 (30€), ce qui permet de prendre à chaque fois une entrée ou un dessert et un plat, au choix du client. Cependant, si le repas choisi dépasse cette somme, il faut effectivement ajouter un peu d’argent. Notre équipe préfère vous laisser l’opportunité de pouvoir choisir à la carte plutôt que d’imposer un menu qui serait moins raffiné. Enfin, pour ce qui est des voitures, nous sommes désolés et nous allons faire un point avec notre équipe locale. Nous espérons que vous gardez, malgré tout, de beaux souvenirs de votre découverte de l’Ecosse. Au plaisir de vous conseiller sur vos futurs voyages !

L’équipe Europe

Publié le 30/06/2022 Signaler cet avis

Départ du 15/06/2022

Avatar de LAURENT ayant fait le voyage Les Météores et le mont Olympe

LAURENT 1 avis

Très satisfait

Grèce, Les Météores et le mont Olympe

Publié le 02/07/2022 Signaler cet avis

Avatar de Corinne ayant fait le voyage Les Météores et le mont Olympe

Corinne 1 avis

Satisfait

Grèce, Les Météores et le mont Olympe

Publié le 02/07/2022 Signaler cet avis

Chris 1 avis
Voyageur

Satisfait

Grèce, Les Météores et le mont Olympe

Guide et accompagnateur compétents et amicaux.
Hôtel à Kalambaka impersonnel et chambre à 3 minuscule. Nous aurions préféré un Guesthouse plus authentique.

Publié le 24/06/2022 Signaler cet avis

Départ du 13/06/2022

blue 1 avis
Voyageur

Satisfait

Islande, Le grand tour de l'Islande

Notre voyage en icelande c'est très bien passé. Il n'y a eu aucun problème d'organisation: le chauffeur était présent à notre atterrissage (avec une pancarte nomade aventure, je cherchais mon nom), la récupération de la voiture s'est faite sans souci et les réservations dans les hôtels étaient parfaites. Les conseillers de l'agence, que se soit en France ou sur place, ont été disponibles lorsqu'on a eu des petits Couacs.
Seul bémol, le manque d'explication au départ sur l'utilisation des vouchers dans les campings faisant qu'on était un peu perdu au début.
Le carnet de voyage est bien fait. Il propose pas mal d'activités à faire. Je remercie la présence de mots de vocabulaire en islandais, idéale pour faire les courses et notamment pour le lait.

Publié le 29/06/2022 Signaler cet avis

Départ du 12/06/2022

Charlotte 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Écosse, L'Écosse dans toute sa splendeur !

Très beau pays encore préservé (du tourisme de masse et de la sur urbanisation). Des paysages magnifiques partout ! Prévoyez tout de même votre équipement de pluie !

Publié le 22/06/2022 Signaler cet avis

fifi 1 avis
Voyageur

Satisfait

Espagne, Découverte du désert des Bardenas Reales

Très belle découverte , malgré la chaleur.(prévoir 2,5l d'eau et pas 1,5l)
J'ai apprécié d’être en petit groupe (5p plus le guide). Bon guide, attentif.
Je regrette que l’hôtel soit si loin des points de départ (1 heure à 1heure 15 et pas 45 mn)
et qu'il ne soit pas possible d'avoir le petit déjeuner avant 8h afin de partir plus tôt.

Publié le 26/06/2022 Signaler cet avis

Départ du 11/06/2022

Ketty 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Croatie, Découverte des parcs nationaux

Cette semaine a tenu toutes ses promesses:
Beaux paysages variées à couper le souffle
Hébergement propre, repas maison, très belle vue de ma chambre, bon accueil de Maria et son équipe
Jean Claude notre guide connait très bien son pays , son histoire, sa culture. Son professionnalisme et sa bonne humeur nous ont accompagnés durant ce séjour.
Le niveau tranquille me semble en deçà de la réalité.
Je recommande à tous ceux qui aiment marcher pour découvrir des lieux uniques.

Publié le 30/06/2022 Signaler cet avis

Vivi24 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Portugal, Le meilleur de Madère

Très belle découverte de Madère en compagnie de notre guide principal Rodrigo, qui nous a fait découvrir son île aux mille fleurs, ses sentiers, ses lévadas, ses montagnes sauvages ! Seul bémol, le confort des lits (matelas en ressorts) des jours 3,4 et 5 !

Publié le 27/06/2022 Signaler cet avis

BaM 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Le tour du Haut Queyras

Tour du Queyras : TRES joli !!! avec une super guide Laura !
la semaine s'est très bien déroulée !

Publié le 27/06/2022 Signaler cet avis

DOMINIQUE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Espagne, Volcans et sentiers de Lanzarote

Voyage très varié alliant marches, un peu de plage et visites culturelles. Le niveau des randonnées était conforme à celui annoncé. Beaux paysages volcaniques singuliers. Des guides, Sylvie et Eric, bien organisés, sachant nous faire partager leurs connaissances et leur amour de l'île, et toujours avec le sourire et beaucoup d'humour. Hébergement top dans des maisons confortables avec de grandes terrasses et dans un jardin de cactus. Et nous avons pu goûter à la gastronomie locale dans les nombreux restaurants de Costa Teguise. Bonne entente dans le groupe, ambiance agréable.
En bref, ce fut un voyage de "dingue" !

Personnellement, ne pouvant plus faire que des randos de niveau 1, (plus toute jeune) je suis preneuse de ce genre de voyage où, grâce à des trajets en véhicule, on peut limiter les dénivelés, surtout les positifs! Je ne dois pas être la seule dans ce cas !

Publié le 27/06/2022 Signaler cet avis

MARILYN 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Espagne, Volcans et sentiers de Lanzarote

Publié le 26/06/2022 Signaler cet avis

Patrick 5 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Croatie, Découverte des parcs nationaux

Très satisfait de cette semaine en Croatie. L'hébergement est top (situation, propreté et accueil); les repas du soir sont variés et copieux. les pique-niques fournis peuvent paraitre un peu légers pour certains mais sont bien adaptés pour les randos proposées.Les itinéraires sont variés et a même de satisfaire les plus exigeants.
Notre guide était un modèle de gentillesse, et de courtoisie. Quel plaisir de marcher avec un guide qui connait parfaitement sa région et la culture de son pays !
Certaines portions de randos ne sont pas faciles ! Impérativement il faut de bonnes chaussures de marche et il est préconisé de ne pas oublier les bâtons.
très belles photos garanties !

Publié le 22/06/2022 Signaler cet avis

Patrick 4 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Espagne, Volcans et sentiers de Lanzarote

Voyage de découverte très complet de cette ile insolite

Publié le 21/06/2022 Signaler cet avis

Marie 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Espagne, Volcans et sentiers de Lanzarote

Publié le 20/06/2022 Signaler cet avis

Aurelie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Croatie, Découverte des parcs nationaux

Publié le 20/06/2022 Signaler cet avis

Marine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Le tour du Haut Queyras

Bonjour,
Séjour très bien organisé, fluide , bien rythmé.
Choix des hébergements impeccable. Repas excellents.
Guide , Laura, très professionnelle, agréable et souriante.
Groupe soudé.
Paysages sublimes.

Publié le 19/06/2022 Signaler cet avis

LUCILE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Portugal, Le meilleur de Madère

Première fois que je partais en groupe, expérience réussie.
Nous avons eu deux guides qui ont été très efficaces et pour ne rien gâcher beaucoup attentionnés et tres sympathiques. Grâce à eux nous avons randonné dans des endroits superbes.
Un grand merci à Antoine (2jours) et Rodrigo (4jours), la bonne humeur était de mise.
La prestation nomade est correcte, tout s’est bien déroulé.
Juste une petite remarque : il serait préférable de prévoir 2 repas libres au lieu de trois)

Publié le 27/06/2022 Signaler cet avis

la stroumpfette 1 avis
Voyageur

Satisfait

Portugal, Le meilleur de Madère

1ère fois avec nomade aventure. Très beau voyage qui correspond au descriptif.
N'oubliez pas de prendre un Tupperware pour le pic-Nic préparé avec soin par votre guide et des bâtons de marche car quand on monte on descend et c'est presque tout le temps…
Une semaine c'est court et comme je partais de Bruxelles j'ai perdu deux 1/2 journées pour des raisons d'avion. J'aurai aimé partir avec Ryanair et ainsi arriver le jeudi (avant le groupe certe) et repartir le dimanche pour profiter de Funchal ou encore me faire une randonnée. En voyage on apprend toujours...

Publié le 27/06/2022 Signaler cet avis

Départ du 05/06/2022

CHRISTINE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Un très bon mix de visites randonnées et plages ??. Des paysages splendides dans une région très riche pour le tourisme . Bonne table à l hôtel d’Agerola . La guide était très sympa et nous a donné une foule d informations et était aux petits soins avec nous.

Publié le 25/06/2022 Signaler cet avis