Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères
Tous les voyages Europe

96% de satisfaction sur 3399 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 11/07/2024

Claude 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, Les Lofoten, les baleines et moi

Apres un démarrage compliqué ( annulation du vol la veille et perte des bagages à l'arrivée ) nous avons apprécié le professionnalisme de nos contacts, et tout est revenu à la normale trés vite.
Concernant le séjour en lui même, nous sommes trés satisfait de toute la logistique, programme, hotels, options etc...
Mais nous sommes éblouis par la beauté de cette région, qu'il s'agisse des déplacements en voiture, des randonnées, des lieux de villégiature, des sites visités. La fréquentation reste raisonnable, l'accueil des locaux positif, l'ambiance générale paisible. Nos deux expéditions en mer resteront des moments forts du séjour, malgré l'absence des baleines, bien compensée par les dauphins et les orques, puis les aigles et les requins.
En conclusion, il est fort probable que nous renouvelions ce séjour très prochainement

Publié le 20/07/2024 Signaler cet avis

Départ du 08/07/2024

Avatar de Vanessa ayant fait le voyage La Norvège 100% local

Vanessa 1 avis

Très satisfait

Norvège, La Norvège 100% local

La découverte de la Norvège à travers cet itinéraire avec ma famille fut un moment incroyable !
Nous avons découvert une nature préservée et magnifique.

Publié le 21/07/2024 Signaler cet avis

Hervé 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Autriche, Le Danube 100% local

Publié le 18/07/2024 Signaler cet avis

Aurélie 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Italie, Venise et les îles de la Lagune

Superbe voyage!
Découvrir Venise avec notre guide Rosella a été une merveilleuse expérience. Merci à elle pour toutes ses indications et un grand merci aux autres participantes qui grâce à leur bonne humeur ont rendu ce séjour fantastique, en toile de fond Venise et Burano : que demander de plus !

Publié le 15/07/2024 Signaler cet avis

Marie Laurence 2 avis
Baroudeur

Satisfait

France, Chartreuse Heureuse

Publié le 15/07/2024 Signaler cet avis

Départ du 07/07/2024

Ségolène 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

France, À trois petits pas du Mont-Blanc

Belle randonnée au sud du mont Blanc avec un super guide mais pas du tout satisfaite du service Nomade Aventure!
- Un voyage famille où on se retrouve avec un morceau de colonie de vacances, ce n'est pas le deal !
- Départ annoncé des Houches, pour finalement prendre un taxi et faire de la route pour partir de St Gervais (d'où on avait donc pris un train pour les Houches) = perte de temps et d'argent. Il aurait suffi de nous prévenir...
- Enfin, itinéraire modifié pour les deux premiers jours sans aucune explication et 1 nuit dans un camping quand toutes les nuits devaient se faire en refuge, ça fait beaucoup de couacs vu le budget et l'agence!

Publié le 19/07/2024 Signaler cet avis

Départ du 06/07/2024

Corinne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Islande, L'Islande au naturel

Publié le 18/07/2024 Signaler cet avis

CATHERINE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Écosse, Ile de Skye et merveilles des Highlands

Publié le 17/07/2024 Signaler cet avis

Départ du 05/07/2024

Rene 2 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Écosse, Merveilles d'Ecosse (A/R en train)

Nous avons passé un formidable voyage en Ecosse. Nous sommes parti en train, et le voyage était reposant et ne nous a pas semblé long. Le circuit était très bien et les B&B proposés étaient vraiment confortables. Notre guide Petra s’est dévouée pour nous faire découvrir ce beau pays. Tout a été organisé pour ne pas perdre de temps et nous avons pu profiter au maximum de notre séjour. Le groupe était super sympathique et la météo nous a gratifié un beau temps pendant la majeure partie de notre séjour.

Publié le 18/07/2024 Signaler cet avis

CHANTAL 1 avis
Voyageur

Satisfait

Islande, Le mythique trek du Laugavegur !

Trek de 6 jours du Laugavegur en Islande, globalement satisfaite. Il reste toutefois une petite marge d'amélioration plus dans la communication que dans l'organisation même. Pas mal de petits oublis, essentiellement dans les choses à récupérer sur place comme les étiquettes pour le portage de bagages ou dans le colis de nourriture (nous avons toutefois eu largement de quoi nous sustenter). Une collaboration plus étroite et plus approfondie entre les équipes françaises et le prestataire de service islandais serait un plus mais, encore une fois, rien de grave, que des petits détails ;-)

Publié le 15/07/2024 Signaler cet avis

Philippe 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Islande, Le mythique trek du Laugavegur !

Partir avec Nomade, c’est vraiment l’Aventure !

10/10 pour le trek
9/10 pour le sous-traitant islandais assurant l'organisation sur place (quelques ratés au départ suite au manque d'information, mais corrigés sur le terrain par leur guide qui encadrait un autre groupe)

1/10 pour Nomade:
- Méconnaissance du produit, qu'on se contente de revendre.
- Informations incomplètes voire erronées, toujours transmises au dernier moment et systématiquement après que nous les avons réclamées.
- Aucune proposition de personnalisation du voyage autre que celles explicitement demandées, d'où des horaires de bus ou d'avion peu confortables. Nous avons pu en faire modifier certains, pas tous.
- Un voyage en juillet (réservé un an avant) confirmé en totalité en janvier puis infirmé en mai et finalement décalé d'une semaine moyennant supplément!
- Notre devis stipulait: "Avec Nomade, partez l'esprit tranquille". Nous n'avons jamais connu cette sensation...

Publié le 15/07/2024 Signaler cet avis

Départ du 30/06/2024

Bella from Australia 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Les criques cachées de l'île de Beauté

Publié le 12/07/2024 Signaler cet avis

JULIE 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

France, Yoga et rando : une montagne de bien-être !

Magnifique séjour à tous les niveaux, groupe très sympathique, nourriture et confort excellent, cours de yoga et balades au top. J'espère revenir.

Publié le 11/07/2024 Signaler cet avis

Sabine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Grèce, Croisière active dans les Cyclades !

L'organisation de la croisière, les itinéraires choisis en fonction de la météo et des priorités de chacun, l'expertise du skipper sont globalement très positifs.
Nous avons succombé à la beauté de la Grèce, surtout que nous étions que deux co-équipières à bord.
Toutefois au préalable, la teneur de la caisse de bord n'est pas assez détaillée, surtout concernant le coût du nettoyage du bateau qui doit être précisé pour ne pas laisser un gout amer.
D'autre part , le skipper nous a bien enseigné les rudiments de la voile mais ne nous a pas épargnées avec ses sautes d'humeur.

Publié le 11/07/2024 Signaler cet avis

Claude 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Les criques cachées de l'île de Beauté

Très bon séjour! Notre guide a très bien géré les imprévus météorologiques. Groupe très symphatique et paysages spendides. A refaire sans hésiter!

Publié le 09/07/2024 Signaler cet avis

Laurent 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

France, Yoga et rando : une montagne de bien-être !

Un séjour parfait, un accueil quatre étoiles, une équipe très sympathique, des intervenants au top et cerise sur le gâteau, du soleil et un groupe formidable !

Publié le 08/07/2024 Signaler cet avis

Riana 4 avis
Explorateur

Très satisfait

France, Belle-Ile-en-Mer

Publié le 07/07/2024 Signaler cet avis

Pat 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

France, Les criques cachées de l'île de Beauté

un bilan très mitigé : positif pour la partie "mer" (adaptation aux conditions, encadrement) , négatif pour la partie "terre" - en effet , notre guide nous a imposé son mode de vie , avec notamment des "dîners" le plus souvent très tardifs (21.15), ne se souciant aucunement de journées commencées pour nous très tôt ou à commencer très tôt le lendemain, sans parler de l'âge moyen des participants : même sportifs, on ne "fonctionne" pas à 55 ans comme à 30 ans ... Nous avons dû nous rationner en eau en fin de séjour, faute d'une communication adaptée. Enfin , "organisation" parfois à l' "arrache" (tentée démontée à 22.00 "pour gagner du temps" , pénurie de pain en fin de séjour ....).

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Pat, nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager votre expérience de voyage avec nous. Nous sommes ravis que vous ayez apprécié « la partie mer » de votre séjour. Nous regrettons toutefois que la « partie terre » n’ait pas répondu à vos attentes. En ce qui concerne le guide, nous sommes désolés que son accompagnement ne vous ait pas satisfait. Il s’agit d’un guide expérimenté et professionnel, avec qui nous travaillons depuis de plusieurs années et pour lequel nous n’avons jamais reçu de retour négatif, comme en témoigne les nombreux retours positifs à son sujet. Nous ne manquerons cependant pas de faire un point avec lui. Pour ce qui est des dîners, nous regrettons que vous ayez trouvé l’heure de prise trop tardive. En effet, ceux-ci sont généralement pris après l’apéritif, ce qui peut expliquer cette impression. Cependant, il est important de noter que notre équipe locale est très à l’écoute et réactive aux demandes des participants. N’hésitez à leur faire part de vos souhaits directement sur place, afin qu’ils puissent apporter les adaptations nécessaires. Nous tenons également à vous préciser que, pour ce voyage, l’eau rationnée par notre équipe est réservée à un usage strictement alimentaire. Nous incitons donc les participants à respecter cette indication afin d’assurer le confort de tous les voyageurs. Nous vous remercions pour votre compréhension et espérons que, malgré cela, vous gardez de beaux souvenirs de votre séjour en Corse. Au plaisir de vous accueillir pour de nouvelles aventures !
L’équipe Europe.

Publié le 11/07/2024 Signaler cet avis

Départ du 29/06/2024

Géraldine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Islande, L'Islande au naturel

Nous avons passé un excellent séjour en Islande. L’aventure en van était géniale pour découvrir à notre rythme et au gré de nos envies de superbes endroits. Dépaysement et escapades sauvages garanties.tout ce que nous aimons . Le seul bémol était les campings : pas assez bien équipés sur le plan des sanitaires (hygiène, installations insuffisantes, parfois même pas de douche ou même de lavabo intime etc) ce qui est un handicap lorsque l’on voyage en van. De plus ils étaient onéreux et en supplément non prévus dans notre road trip car n’entrant pas dans la formule du pass camping. Nous n’avons trouvé aucun camping prenant le pass camping. Surcoût donc d’environ 400€ .

Publié le 12/07/2024 Signaler cet avis

Mel 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Portugal, Le meilleur de Madère

Très beau voyage, enrichissant.
Un grand merci à notre guide Alexia qui nous a fait connaître la faune et la flore de Madère. Paysages variés, très belles randonnées, j’ai passé une excellente semaine.

Publié le 08/07/2024 Signaler cet avis

NELLY 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Portugal, Le meilleur de Madère

Très belle semaine avec randonnées variées (paysages végétations rythme..) Une excellente guide Alexia qui nous a décrypté toute la vie de cette île qui est devenue "la sienne" Guest houses/hôtels de bon niveau avec des repas très copieux équilibrés et typiques A faire sans hésitation !

Publié le 08/07/2024 Signaler cet avis

Ariel 1 avis
Voyageur

Satisfait

Portugal, Le meilleur de Madère

Superbes randos avec une guide au top. Nous aurions préféré avoir une rando de plus le vendredi matin ce qui aurait largement permis de visiter Funchal. En effet arrivant à funchal le jeudi à 15h ça fait bcp de temps libre et d autant plus avec un vol à 19h le samedi soir. C est sans doute intéressant financièrement pr nomade mais pour nous 2.5 jours à funchal sur 7 jours c est un peu exagéré.

Publié le 11/07/2024 Signaler cet avis

Départ du 23/06/2024

Laurie 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Italie, Yoga et randonnée sur l'île d'Elbe

Belle découverte de cette île même si le format déjà court, yoga matin et soir entrecoupé de randonnées et visites, laisse peu de liberté pour la découvrir au rythme de ses envies!

Publié le 11/07/2024 Signaler cet avis

ROBERT 4 avis
Explorateur

Très satisfait

Croatie, Découverte des parcs nationaux

Très belle semaine à la découverte des Parcs Nationaux en Croatie. Petit groupe très agréable et J C notre guide qui par son expérience, sa bonne humeur a su nous faire apprécier ce voyage sans oublier l hôtel le restaurant et la gentillesse de nos hôtes.

Publié le 03/07/2024 Signaler cet avis

Laurence 5 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Italie, Yoga et randonnée sur l'île d'Elbe

Publié le 02/07/2024 Signaler cet avis

Rose 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Croatie, Découverte des parcs nationaux

Paysages époustouflants, merci et bravo à J-C qui avec un timing hors pair a su nous faire découvrir "ses" montagnes, "ses" cascades, la nature et la diversité de son pays.

Publié le 10/07/2024 Signaler cet avis

Chantal 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Croatie, Découverte des parcs nationaux

Pleinement d'accord avec tous les avis positifs déjà écrits, ainsi qu'avec le bémol de l'affluence dans le parc de Krka. (mais bon, nous aussi grossissons le nombre de visiteurs...).
Heureusement Vinjerac est tranquille, et l'hôtel accueillant.
Je manque de souffle dans les montées et j'ai peur dans les descentes « ludiques » : le niveau 1 est selon moi un peu sous-estimé dans certains passages. Si vous êtes comme moi, n'hésitez pas à venir quand même !
Merci à notre guide Jean-Claude, qui respecte le niveau « tranquille » du programme et m'a donné le bon tempo pour la montée et merci au groupe très sympathique qui m'a fait passer de très bons moments et fait passer la peur de la descente.
J.C. a joué avec ses connaissances du pays et de la météo pour que la semaine soit parfaite : jusqu'aux nuages qui apparaissaient au moment prévu pour nous faciliter la remontée en plein cagnard de Krupa !

Publié le 04/07/2024 Signaler cet avis

Michel 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Les Calanques de l'île de Beauté

Félicitation à l'agence de voyage, au prestataire, au guide, à l'équipe multi générationnel de randonneurs, aux volcans, à l'érosion et aux ans qui ont sculpté ce paysage offert par les calanques depuis le large, aux sentinelles tours génoises et balbuzards. à la météo clémente et à la méditerranée indulgente.
Rendons grace aux cochons corses qui ont nourris les non végétariens et aux agneaux qui nous ont offert le lait de leur mère.
Souplesse et adaptation enrichirent la randonnée.



Publié le 01/07/2024 Signaler cet avis

Maud 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Le tour du Mont-Blanc (classique)

Très bonne organisation, un guide super, de chouettes rencontres.
Ce fut une très bonne semaine !

Publié le 01/07/2024 Signaler cet avis

Claude 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

France, Yoga et Rando dans les Pyrénées catalanes

Après quelques malentendus sur le nombre insuffisant de participants et sur le changement d’adresse de l’hébergement ce séjour a été absolument parfait. Accueil chaleureux, confort rustique propre et authentique, nourriture simple locale et excellente, yoga agréable et randonnées magnifiques. Le tout dans une ambiance très sympathique. Un seul mot : bravo.

Publié le 05/07/2024 Signaler cet avis

Emilie 1 avis
Voyageur

Satisfait

France, Le tour du Mont-Blanc (en bivouac)

Malgré quelques petits soucis d organisation de la part de l opérateur initial, le voyage que propose nomade aventure est pas mal du tout, une expérience riche en émotions et en partages humains.
Notre guide, Lin, était au top, attentif à chacun, avec de grandes connaissances de la montagne. Les différents refuges et camping que l on a traversė étaient super à tout point de vue. Nous avons eu un temps parfait et une équipe soudée du début à la fin. Je conseille ce genre d expérience à tout le monde.

Publié le 02/07/2024 Signaler cet avis

Départ du 22/06/2024

Jacqueline 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Portugal, Le meilleur de Madère

Publié le 01/07/2024 Signaler cet avis

Patrick 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Portugal, Le meilleur de Madère

Très bonne expérience pour un premier voyage. Merci notre guide Alexia, qui nous a fait découvrir par sa connaissance et sa patience tous les petits secrets de l’ile et sa végétation.
Les différents logements sont simples, mais bien situés par rapport aux randonnées. Avec un groupe de 6 personnes, l’ambiance était détendue et nous n’avions pas de record à battre, les randonnées étaient très conviviales.

Publié le 11/07/2024 Signaler cet avis

Départ du 21/06/2024

Michelle 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Albanie, L'Albanie côté culture ...

Ce voyage ne comprend pas de véritables randonnées, ce que je savais lorsque je l'ai choisi. Il est donc un peu différent des autres voyages que j'avais déjà faits avec Nomade. Il y a eu peu de marche et peu de moments dans la nature mais de la variété: sites archéologiques, villages médiévaux, monastères byzantins, musées, stations balnéaires, une très belle plage et une promenade en forêt. Les repas étaient toujours excellents, les déjeuners souvent pris au restaurant, avec seulement deux pique-niques. L'organisation générale était impeccable et les hôtels très confortables. Fin juin il faisait très chaud et nous avons bénéficié de la climatisation partout. Nous étions 5 personnes et l'ambiance était très agréable.
La guide très sympathique était aux petits soins. Sur le plan historique, ses commentaires manquaient parfois de précision mais ses récits sur la vie en Albanie étaient très intéressants.

Publié le 02/07/2024 Signaler cet avis

Départ du 18/06/2024

Pascale 1 avis
Voyageur

Satisfait

Norvège, La Norvège du bout du monde

Le voyage dans son ensemble était satisfaisant : les hôtels et le choix des chambres avec vue sur la mer très bonne initiative. La durée du circuit était suffisante pour Les Lofoten, et les autres iles.

Publié le 12/07/2024 Signaler cet avis

Départ du 16/06/2024

Paule 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Superbe voyage avec des paysage à coupé le souffle, un site impressionnant Pompei, à savoir que sur le site les maison visita le sont ouverte aléatoirement. Le Vesuve et sont immense cratère, Herculanium différente a Pompei donc à ne pas raté. Le sentier des Dieu et ses 1200 marche et des paysages incroyable de toutes la côte, la maison de Wagner a voir... etc Barbara une Napolitaine qui aime partager son amour pour la botanique, l'histoire, la gastronomie et son énergie. Souriante bref un amour de guide. Ne pas oublier que entre pizza, soleil, Spritz, citron, les marches sont très présente. Bean voyage, bien organiser.

Publié le 03/07/2024 Signaler cet avis

Françoise 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

France, Escale bien-être à Bénodet

Publié le 01/07/2024 Signaler cet avis

Véronique 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Espagne, Découverte du désert des Bardenas Reales

Publié le 29/06/2024 Signaler cet avis

Anaïs 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Espagne, Minorque, l'île préservée

Très bonne organisation. Très belles randonnées. Notre guide est très efficace et nous a fait partager beaucoup d'informations passionnantes. Un superbe voyage. De plus, hôtels et restaurants très bien. Un grand merci !

Publié le 28/06/2024 Signaler cet avis

JEAN MICHEL 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Publié le 06/07/2024 Signaler cet avis