95% de satisfaction sur 11169 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Des avis
100% certifiés

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de Magali ayant fait le voyage Raquette en Aubrac
Magali
49 ans-PARIS
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

France, Raquette en Aubrac

Départ du 10/03/2019, date de publication 23/03/2019

Très bon voyage avec un guide 'SYLVAIN' qui sait adapter les randonnées à la situation météorologique. Jamais 2 fois le même parcours et tous les jours des découvertes différentes. Au niveau de l'hébergement très bien avec du personnel sympathique et serviable et côté restauration : super !! très bons produits, repas copieux et très bien cuisinés.Hôtel et restaurant familial et très accueillant.

> lire la suite
Avatar de yannick ayant fait le voyage Dunes et oasis de l’Amatlich
yannick
50 ans-TROYES
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Mauritanie, Dunes et oasis de l’Amatlich

Départ du 10/03/2019, date de publication 22/03/2019

Très satisfait de ce voyage. Un pays et des paysages splendides et une très bonne organisation. Le guide et l'ensemble de l'équipe chameliere était au top. Un circuit qui a l'avantage d'être différent et éloigné des autres circuits de cette destination ce qui est un atout pour apprécier la quiétude du désert. Attention au vent en mars

> lire la suite
Avatar de Patrick ayant fait le voyage Chasseur d'aurores...
Patrick
68 ans-Moulis en Medoc
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

Norvège, Chasseur d'aurores...

Départ du 10/03/2019, date de publication 21/03/2019

Tout d'abord il faut que vous gardiez le guide accompagnateur , Jean Noel .Il est compétent, réactif , ,patient et passionnant, malgré le fait qu'il ait pris le voyage au dernier moment . .
Ceci étant dit , le programme prévu est trop chargé et ne peut Etre réalisé dans sa totalité.Manque de temps libre pour flaner un peu .
Les options , restaurant panoramique( montée en télésiège dans le froid) , visite musée wiking sont à revoir .
Manque 1 journée de rando .Celle que nous avons faite était très bien .
Le pique nique derriere le camion est un peu limite dans le froid .Prévoir sans doute un abri avec boissons chaudes .
Nous n'avons pas eu de cabines prévues lors du voyage bateau donc une nuit sur les fauteuils .Que s'est il passé , les réservations étaient pleines depuis 1 an .Economies sur le prix du voyage ?aura t on un remboursement?
Les autres hébergements et repas étaient très corrects et les aurores au rendez vous .Très intéressante la conférence à Laukvik. Le groupe était sympa. Pas plus de 8 personnes.

> lire la suite
Avatar de Christian ayant fait le voyage Dunes et oasis de l’Amatlich
Christian
59 ans-Villeurbanne
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Mauritanie, Dunes et oasis de l’Amatlich

Départ du 10/03/2019, date de publication 20/03/2019

Bon séjour, bien organisé, le guide était un bon animateur et cultivé. Nomade a réussi son pari de créer un groupe homogène aussi bien en age qu'en niveau physique. Les paysages sont aussi immenses que variés et les nuits a la belle sur le sable fin sont très agréable. L'oasis a ete trés apprecié au bout de 3 jours sans douche. 100 kms de marche a un rythme un plus élevé que 2 chaussures.

> lire la suite
Avatar de Florence ayant fait le voyage Raquette en Aubrac
Florence
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Florence
SATISFAIT

France, Raquette en Aubrac

Départ du 10/03/2019, date de publication 19/03/2019

bonjour,
Malgré tout l'intérêt du séjours, je reste déçue car ce n'était pas un séjours raquettes (pas de neige). Les personnes sur place disent qu'il y a très peu de neige ou alors des qu'elle tombe, elle fond. Ce n'est donc pas une 'valeur' sure pour un séjours raquettes.
Pour finalement un séjours rando c'était bien, bon guide, bon hôtel, gros repas, groupe sympathique, l'air pur ...

> lire la suite
Avatar de PASCAL ayant fait le voyage Chasseur d'aurores...
PASCAL
62 ans-AIX EN PROVENCE
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

Norvège, Chasseur d'aurores...

Départ du 10/03/2019, date de publication 19/03/2019

Bonjour, nous avons tous essuyé les plâtres d'un séjour en partie mal étudié mais maintenu à flots par les compétences de notre guide de "remplacement".
Il est tout à fait anormal de prévoir de pique-niquer en extérieur avec des préparations froides lorsque les températures sont largement négatives.
Un lieu d'hébergement était en panne d'eau et ne comportait pas de chauffage dans les chambres.
Une nuit blanche passée sur le pont du ferry puisqu'il n'y avait plus de cabines "payées par nos deniers" car les cabines étaient réservées depuis plus d'un an par d'autres opérateurs, selon les informations de la réception du ferry. il y avait 4 passagers locaux qui n'avaient pas d'autre choix que de partager les banquettes avec nous.
J'ESPERE QUE VOUS ALLEZ NOUS REMBOURSER SANS FRAIS DE GESTION CETTE ANOMALIE.
Pourquoi programmer une croisière aussi longue pour une remontée à travers les îles LOFOTEN ???
Visites programmées de musées non faites par manque de temps car trajets longs

> lire la suite
Avatar de Françoise ayant fait le voyage Les îles au vent
Françoise
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Cap-Vert, Les îles au vent

Départ du 09/03/2019, date de publication 24/03/2019

j'ai fait un voyage dépaysant avec des vues magnifiques et un guide très sympathique, serviable. Nous avons apprécié les repas chez l'habitant leur gentillesse. Bémol la chambre d'hôte à Paul les sanitaires sont passable. Super voyage Merci à Nomades pour l'organisation.
Françoise.

> lire la suite
Avatar de Patrick ayant fait le voyage Volcans et sentiers de Lanzarote
Patrick
51 ans-RIOM
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Espagne, Volcans et sentiers de Lanzarote

Départ du 09/03/2019, date de publication 21/03/2019

Voyage effectué à Lanzarotte en mars 2019. Groupe de 9 personnes. Logement en appartement partagé, spacieux, propre, avec chambre et salle d'eau privative. Cadre agréable, appartement avec terrasse et mobilier de jardin. A 10 mn à pied de la plage et des commerces.
Repas de midi sous forme de pique nique (sandwiches, fruits, chocolats). Dîners dans des restaurants locaux de qualité correcte. Pas de véritable gastronomie sur place (desserts médiocres).
Beau temps, plus de 20 degrés la journee. Taux d'humidité important dans l'air. Vent frais en soiree.

Randonnées de 3 à 4 heures de marche par jour, sans difficulté particulière, dans des paysages variés. Beaux panoramas. Le côté naturel est plutôt préservé.
En fin d'après midis, visites de sites plus touristiques, agréables à découvrir (explications données dans le minibus par la guide, visites des sites en autonomie).
Temps de trajet en bus tres courts, au maximum 30 minutes.

> lire la suite
Avatar de Gérard ayant fait le voyage Zem, le Bénin à deux roues !
Gérard
68 ans-collobrieres
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Gérard
TRES SATISFAIT

Bénin, Zem, le Bénin à deux roues !

Départ du 09/03/2019, date de publication 20/03/2019

Notre voyage a commencé par un vol direct air france qui a été top.Service impeccable sur toute la ligne.Sur place nous avons été reçu par un guide et un chauffeur toujours aux petits soins.L'organisation et le deroulement du circuit a été tout a fait conforme a nos attentes.La rencontre avec la population et notemment les gens qui nous ont reçu dans leur village ont été des plus agréables .Les deplacements a mobylette sur les routes et les pistes du benin est tres agréable et permet d'etre au plus pres de la population.Des gens tres charments et naturels qui,je l'espere,ne vont pas changer avec le temps.Un voyage a recommander à tous ceux qui aiment les gens naturels et une nature presque vierge .En resumé un voyage que je recommande à tout ceux qui aiment la nature et les gens acceuillants .Un voyage reussi.

> lire la suite
Avatar de JOHANNA ayant fait le voyage Les îles au vent
JOHANNA
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Cap-Vert, Les îles au vent

Départ du 09/03/2019, date de publication 20/03/2019

Superbe voyage au Cap Vert, conforme au descriptif. Temps de marche généreux et comme indiqués,randos parfois un peu difficiles car dénivelé mais toujours faisable avec pauses et bonne humeur. Très dépaysant...Repas chez l'habitant formidables. Attention à ne pas privilégier par la suite des hébergements à l'hôtel trop touristiques.
Organisation parfaite (nous sommes rentrés en décalé par rapport au groupe et avons pu conserver notre chambre toute la journée)

> lire la suite
Avatar de Evelyne ayant fait le voyage Volcans et sentiers de Lanzarote
Evelyne
71 ans-BRON
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Espagne, Volcans et sentiers de Lanzarote

Départ du 09/03/2019, date de publication 19/03/2019

Très satisfaite de ce voyage à tous niveaux ; l'hébergement très grand et très propre dans un cadre agréable ; les randonnées bien organisées et adaptées à notre niveau ; la découverte de l'île et deux animatrices super sympa et avec une bonne connaissance de l'île.

> lire la suite
Avatar de LAURENT ayant fait le voyage Zem, le Bénin à deux roues !
LAURENT
"Globe-trotteur"
(8 voyages)
voir les avis de LAURENT
TRES SATISFAIT

Bénin, Zem, le Bénin à deux roues !

Départ du 09/03/2019, date de publication 19/03/2019

Un bon voyage dépaysant avec une bonne équipe des locaux sympathiques et aux petits soins avec vous ....
Je recommande..... un pays vierge du tourisme de masse

> lire la suite
Avatar de Jean-Philippe ayant fait le voyage Volcans et sentiers de Lanzarote
Jean-Philippe
49 ans-MAZERES-LEZONS
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Espagne, Volcans et sentiers de Lanzarote

Départ du 09/03/2019, date de publication 18/03/2019

Voyage très dépaysant! Paysages magnifiques.
Les 2 guides Sylvie et Marie étaient super et ont su nous faire découvrir leur île.
Logement impeccable et spacieux.

> lire la suite
Avatar de christine ayant fait le voyage Volcans et sentiers de Lanzarote
christine
69 ans-LORIENT
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Espagne, Volcans et sentiers de Lanzarote

Départ du 09/03/2019, date de publication 18/03/2019

hébergement bien supérieur a ce que j avais lu....c'est dommagepour vous ,vous pourrez être plus attractifs sur le site
guides tres sympa ,toutefois dans un esprit de cohésion, j'ai regretté l'absence d'au moins une guide au premier diner
dernier diner par contre prevu dans un cadre authentique avec une vraie cuisine locale
je signale que les frais de taxi m'avaient été annonces de 15 euros ,en réalité 21,50 aller et retour

> lire la suite
Avatar de Laurence ayant fait le voyage Désert et palais du Rajasthan et Bénarès
Laurence
50 ans-DUMBEA
SATISFAIT

Inde, Désert et palais du Rajasthan et Bénarès

Départ du 08/03/2019, date de publication 25/03/2019

Un séjour envoûtant et inoubliable dans un pays très attachant. La visite de Delhi à vélo à la descente de l'avion nous met immédiatement dans le bain. Les visites des châteaux et palais son extraordinaires. Les voyages en train sont épiques ! Le Gange et l'atmosphère qui y règne extraordinaire. Un grand merci à Shyopal qui est un guide francophone formidable avec de solides connaissances sur son pays, culture, traditions, histoire... qu'il aime faire partager.
Petit bémol sur la durée du séjour très dense. Un rallonge de 2 jours permettrait quelques plages de liberté pour faire les marchés ou se reposer un peu. En tout cas une superbe aventure qui me laissera de merveilleux souvenirs.

> lire la suite
Avatar de Olivier ayant fait le voyage Dunes et oasis de l’Amatlich
Olivier
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Mauritanie, Dunes et oasis de l’Amatlich

Départ du 03/03/2019, date de publication 21/03/2019

Un très beau voyage avec des paysages dunaires à couper le souffle. Un bon rythme avec des pauses siestes pour éviter les heures chaudes du midi. Il est question de supprimer la dernière journée avec plusieurs heures de 4x4 pour rejoindre Chinguetti. Personnellement je l'a conserverait, ça permet de voir une autre facette du pays, plus culturelle.

> lire la suite
Avatar de Jean Jacques ayant fait le voyage Sables, roses et oasis !
Jean Jacques
54 ans-PEILLONNEX
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Jean Jacques
SATISFAIT

Tunisie, Sables, roses et oasis !

Départ du 03/03/2019, date de publication 18/03/2019

Globalement nous sommes satisfaits du voyage.Le circuit que nous avons effectué correspond à nos attentes.Deux petit bémols cependant nous n avons pas reconnu le désert de sel tel qu il était en photo sur La brochure et nos rapports avec le guide ont été décevants ( manque de maîtrise de la langue,peu de volonté de communiquer allant jusqu’à ne pas être présent le jour de notre départ)

> lire la suite
Avatar de Sylvain ayant fait le voyage Sables, roses et oasis !
Sylvain
"Explorateur"
(3 voyages)
SATISFAIT

Tunisie, Sables, roses et oasis !

Départ du 03/03/2019, date de publication 12/03/2019

Bon séjour avec un super groupe

> lire la suite
Avatar de GERALDINE ayant fait le voyage Wadi Rum, à Petra par la vallée arc-en-ciel
GERALDINE
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de GERALDINE
TRES SATISFAIT

Jordanie, Wadi Rum, à Petra par la vallée arc-en-ciel

Départ du 02/03/2019, date de publication 24/03/2019

Très beau voyage en pleine nature.
Très beau pays, guide très bien. Rien à dire !

Seul point négatif : le transport ! C'était notre 2nd séjour dans la région avec Nomade ... et notre 2nd transit par l'Ukraine. Cela rallonge considérablement le temps de voyage. De plus, les horaires de vol étaient très peu confortables. Cela ne donne pas vraiment envie de retenter l'expérience !

> lire la suite
Avatar de Valérie ayant fait le voyage Le Cap-Vert pour tous !
Valérie
20 ans-PARIS
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Valérie
TRES SATISFAIT

Cap-Vert, Le Cap-Vert pour tous !

Départ du 02/03/2019, date de publication 22/03/2019

Un pays magnifique, des gens très accueillants, un guide prévenant et disponible.

> lire la suite
Avatar de SANDRA ayant fait le voyage En rando de Tortuguero à Corcovado
SANDRA
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Costa Rica, En rando de Tortuguero à Corcovado

Départ du 02/03/2019, date de publication 20/03/2019

Mon 1er voyage avec Nomade. Le pays est magnifique, mais il faut aimer la nature, les animaux et les grands espaces : on en prend plein les yeux. On va pas tout vous dire,il faut ménager le suspens... Culturellement il n'y peu de choses mais le site visité est bien. Gastronomiquement, la nourriture est peu variée mais c'est frais. La qualité du voyage tient également en grande partie à la qualité de notre guide je pense, Jean- Paul yan -pôl pour les intimes), un français qui comprend donc notre "héritage" culturel mais qui vit en Amérique latine depuis 30 ans et qui nous aide à bien comprendre le fonctionnement de ce continent et en particulier du Costa Rica et à al qualité de notre groupe. Un voyage très dépaysant avec des activités variés (marche,aqua rando,rappel,snorkeling,Kayak) des déplacements en bateaux,pirogues,zodiac, un rythme soutenu (parfois 2 activités dans la journée). Des habitants accueillants mais qui parlent souvent peu anglais et moi pas espagnol :-(. A recommander

> lire la suite
Avatar de LUCILE ayant fait le voyage Le meilleur de Madère
LUCILE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Portugal, Le meilleur de Madère

Départ du 02/03/2019, date de publication 20/03/2019

Très beau voyage avec une équipe chaleureuse et un circuit magnifique.
Un merveilleux moment. J'en ai encore des papillons dans les yeux!

> lire la suite
Avatar de MARYSE ayant fait le voyage Rando et felouque sur le Nil
MARYSE
59 ans-PESSAC
"Globe-trotteur"
(10 voyages)
voir les avis de MARYSE
SATISFAIT

Égypte, Rando et felouque sur le Nil

Départ du 02/03/2019, date de publication 20/03/2019

Un très bon souvenir de ce voyage, un bon équilibre entre visites et rencontre avec la population.
Les nuits dans la felouque étaient des bons moments à vivre (levé du soleil et vol d’ibis), malgré un réveil très matinal du fait de la fraicheur.
Un grand merci à notre guide Hady, à notre felouquier Missou,sans oublié Ibrahim notre cuisinier pour la qualité des repas.
Une remarque :j’ai trouvé qu'il avait fallu rajouter beaucoup de suppléments financiers un peu élevé (ex : un repas du soir à 25€ !!!)

> lire la suite
Avatar de MARIE-LAURE ayant fait le voyage Wadi Rum, à Petra par la vallée arc-en-ciel
MARIE-LAURE
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Jordanie, Wadi Rum, à Petra par la vallée arc-en-ciel

Départ du 02/03/2019, date de publication 20/03/2019

Magnifique voyage, randonnées bien adaptées à travers des paysages époustouflants et 2 jours complets pour visiter le site de Pétra.
Equipe locale agréable et efficace.
Le point noir reste le transport aérien (longues correspondances à Kiev)

> lire la suite
Avatar de MICHELE ayant fait le voyage Le Cap-Vert pour tous !
MICHELE
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de MICHELE
TRES SATISFAIT

Cap-Vert, Le Cap-Vert pour tous !

Départ du 02/03/2019, date de publication 19/03/2019

Très bien organisé. Groupe réduit à 9 très sympa. Randonnées très satisfaisantes dans un paysage magnifique.
Guide local très sympathique, attentif à tous et à tout et très documenté sur son pays.

> lire la suite
Avatar de BRIGITTE ayant fait le voyage Douceurs atlantiques
BRIGITTE
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de BRIGITTE
SATISFAIT

Portugal, Douceurs atlantiques

Départ du 02/03/2019, date de publication 19/03/2019

Nous sommes satisfaits de ce voyage en la très bonne compagnie de Pedro notre guide qui nous a fait découvrir les beautés de cette ile très fleurie. Pour le calme et le repos c'était parfait.

> lire la suite
Avatar de VERONIQUE ayant fait le voyage En rando de Tortuguero à Corcovado
VERONIQUE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Costa Rica, En rando de Tortuguero à Corcovado

Départ du 02/03/2019, date de publication 18/03/2019

nous avons fait un beau voyage dynamique avec alternance de differentes activtes sportives marche canoe plongee masque tuba qui nous ont permis de decouvrir le costa rica dans ses coins recules et partager avec les locaux
le costa rica est un tres beau pays riche en faune et en flore avec des habitants avenants
nous avons eu un tres bon guide qui nous a bien drivé et bien informé et la chance d' avoir un groupe homogene
voyage a recommander pour se depayser;en prendre pleins les yeux et se baigner en eau chaude hyperclaire

> lire la suite
Avatar de PHILIPPE ayant fait le voyage En rando de Tortuguero à Corcovado
PHILIPPE
66 ans-les matelles
"Explorateur"
(3 voyages)
TRES SATISFAIT

Costa Rica, En rando de Tortuguero à Corcovado

Départ du 02/03/2019, date de publication 18/03/2019

Je suis satisfait de ce voyage très varié correspondant globalement à nos attentes et particulièrement de Cierro de la muerte (avec la recherche du Quetzal et la rencontre avec l'agriculteur) de Drake, Corcovado et Osa où les randos et le tour en kayak dans la mangrove étaient superbes avec des endroits hors des sentiers battus. Pour la plongée c'est sympa mais surtout la promenade de retour est magnifique. Si l'approche en bateau de Tortuguero est surprenante je suis un peu déçu de Tortuguero très touristique (il est vrai que le tour en bateau sous la pluie y était peut être pour quelque chose). Le guide Jean Paul est super chouette. Il nous a fait apprécier le voyage dans un esprit ouvert et très convivial. Gracias yan pôl y una cerveza...pour les initiés... Les costaricains sont des gens très accueillants et on entame facilement la conversation.

> lire la suite
Avatar de MARGARET ayant fait le voyage Balades, rencontres et immersion au Sud Togo
MARGARET
65 ans-PACY SUR EURE
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de MARGARET
SATISFAIT

Togo, Balades, rencontres et immersion au Sud Togo

Départ du 02/03/2019, date de publication 18/03/2019

Revenons d'un trek d'une semaine, avec une amie "balades rencontres et immersion " au Togo ,si vous aimez ce genre de lien avec la population je vous invite a faire ce voyage. Une belle leçon de vie entre nos amis les Togolais.
aucune barrière de la langue, le français étant appris dès l'école.
nous avons assisté a une cérémonie catholique et avons vécu un moment de partage inoubliable, d'ailleurs je n'ai pu retenir mes larmes,
nous avons été très chouchoutées , notre guide francophone surnommé "GIGI" très a l'écoute et connais son pays parfaitement, quant aux guides de rando d'une gentillesse et d'une patience sensationnelle, ils nous ont fait découvrir des vues magnifiques et connaissent la flore sur le bout des doigts,
Nos cuisiniers ont été également a notre écoute, et nous ont permis de n'avoir aucun problèmes intestinaux.
tous ces moments sont dans l'appareil photo, mais une chose qui est certaine ils sont également gravés dans nos mémoires et retournerai au TOGO.MARGARET

> lire la suite
Avatar de joelle ayant fait le voyage Le Nil en sandal et à pied
joelle
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Égypte, Le Nil en sandal et à pied

Départ du 02/03/2019, date de publication 17/03/2019

Sam a été un guide Magnifique, plein de connaissances, d'humour et de patience. Nous avons été surclassé pour notre hébergement en Sandal Luxe, chaque chambre ayant sa salle de bain. L'équipe du bateau était au petit soin. Nous avons eu quelques dépenses en surplus du voyage, Abou Simbel, une jolie virée en bateau à Assouan, mais nous n'avons pas regretté, pas plus que le vol en montgolfière au dessus de la vallée des rois avant le départ...

> lire la suite
Avatar de Françoise ayant fait le voyage Le Cap-Vert pour tous !
Françoise
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Françoise
TRES SATISFAIT

Cap-Vert, Le Cap-Vert pour tous !

Départ du 02/03/2019, date de publication 16/03/2019

Un très beau voyage dépaysant ! De superbes paysages, de très belles randonnées et même la possibilité de se baigner. Merci au guide, Harry, très attentif à chacun et proposant un parcours varié pour que chaque participant soit satisfait.

> lire la suite
Avatar de Elisabeth ayant fait le voyage Entre océan et savane
Elisabeth
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Sénégal, Entre océan et savane

Départ du 02/03/2019, date de publication 16/03/2019

excellent guide :cultivé et très agréable;bivouacs et cuisinière au top;
programme respecté mais nous aurions préféré plus de marches en fin de séjour;
nous avons particulièrement apprécié la dernière nuit à Gorée ;
Babette et Didier

> lire la suite
Avatar de ALINE ayant fait le voyage Le Nil en sandal et à pied
ALINE
50 ans-Paris
"Globe-trotteur"
(13 voyages)
voir les avis de ALINE
TRES SATISFAIT

Égypte, Le Nil en sandal et à pied

Départ du 02/03/2019, date de publication 16/03/2019

Un très beau voyage.
Ce circuit est très plaisant. Nous avons eu le plaisir de naviguer sur un Dahabieh (plus grand qu’un sandal), offrant des cabines confortables et un pont très spacieux.
Très bel équilibre entre les visites de sites et les balades dans les villages où le désert (ce fut une des bonnes surprises : on marche vraiment tous les jours et ça fait du bien !). L’équipage était très gentil (merci à eux pour leur participation en musique à l’anniversaire de Claude); le cuisinier nous a régalé (merci pour les crêpes au petit déjeuner). Notre guide Sam nous a enchanté par ses commentaires lors des visites.
Et puis j’avais des super compagnons de voyage, la bonne humeur était aussi au programme.
Et pour finir en beauté, si le temps vous le permet le dernier jour n’hesItez pas a faire le vol en montgolfière (en option 75€)

> lire la suite
Avatar de Amélie ayant fait le voyage Wadi Rum, à Petra par la vallée arc-en-ciel
Amélie
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Amélie
SATISFAIT

Jordanie, Wadi Rum, à Petra par la vallée arc-en-ciel

Départ du 02/03/2019, date de publication 14/03/2019

Très beau voyage qui offre un panorama très divers des paysages désertiques Jordaniens. Les randonnées sont un émerveillement où chaque endroit semble offert à nous seuls. 2 Jours à Pétra permettent une découverte en profondeur d'un site vraiment unique et époustouflant. Equipe locale professionnelle et agréable.

> lire la suite
Avatar de Mireille ayant fait le voyage Le meilleur de Madère
Mireille
45 ans-Port d'envaux
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Portugal, Le meilleur de Madère

Départ du 02/03/2019, date de publication 12/03/2019

Superbe voyage le long des levadas de Madère. Notre guide a partagé avec nous sa connaissance de la flore locale et c'était passionnant, un grand merci pour sa générosité à partager sa passion de l'île.
Les randonnées sont variées et permettent de découvrir différentes facettes de Madère, île enchanteresse par son climat, la variété de ses paysages et la gentilesse de ses habitants. Très belle expérience humaine.

> lire la suite
Avatar de Carole ayant fait le voyage Rando et felouque sur le Nil
Carole
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Égypte, Rando et felouque sur le Nil

Départ du 02/03/2019, date de publication 12/03/2019

Voyage génial un mélange de culture et de rencontres un équipage au top la sérénité sur la felouque

> lire la suite
Avatar de Olivier ayant fait le voyage Le Cap-Vert pour tous !
Olivier
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Olivier
SATISFAIT

Cap-Vert, Le Cap-Vert pour tous !

Départ du 02/03/2019, date de publication 12/03/2019

Nous avons eu la chance d'avoir bénéficié d'un guide très disponible très à l'écoute et qui a tout fait pour nous permettre de vivre un très agréable voyage.

> lire la suite
Avatar de Philippe ayant fait le voyage Wadi Rum, à Petra par la vallée arc-en-ciel
Philippe
56 ans-Paris
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Jordanie, Wadi Rum, à Petra par la vallée arc-en-ciel

Départ du 02/03/2019, date de publication 12/03/2019

Je suis très satisfait du voyage hormis un gros point noir qui pourrait me faire hésiter à repartir avec Nomade : l’acheminem Aérien avec une escale longue, à l’aller et au retour, à Kiev, avec une arrivée à Amman à minuit et demi et une arrivée à l’hotel à 2h du matin et une nuit blanche au retour (décollage à 3:45, arrivée à l’aéroport d’Amman à minuit et demi). Je pense que ces modalités d’acheminement sont inacceptables, d’autant que nous n’en étions pas informés au moment de l’inscription.

> lire la suite
Avatar de Mathieu ayant fait le voyage Le Cap-Vert pour tous !
Mathieu
SAINT-GENIS-LAVAL
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Cap-Vert, Le Cap-Vert pour tous !

Départ du 02/03/2019, date de publication 12/03/2019

J'ai vécu un excellent séjour au Cap-Vert, Harry qui était notre guide fut vraiment excellent pour partager la culture de son pays et se montrer autant présent pour chacun que discret quand cela était nécessaire.

Le groupe a eu son importance et une excellente ambiance nous guidé sur les chemin du Cap-Vert.

Seul Hic, notre transfert vers Praia qui devait s'effectuer le samedi matin afin de découvrir la Capitale du Cap-Vert pour ensuite partir de nuit n'a pu avoir lieu et nous sommes resté sur Mindelo donc un peu deçu de n'a pas avoir découvert une 3 ile.

> lire la suite
Avatar de CHRISTIAN ayant fait le voyage Entre océan et savane
CHRISTIAN
59 ans-Nogent-Sur-Marne
"Globe-trotteur"
(9 voyages)
voir les avis de CHRISTIAN
TRES SATISFAIT

Sénégal, Entre océan et savane

Départ du 02/03/2019, date de publication 12/03/2019

De retour après 35 ans en Afrique de l'Ouest, ce voyage a été une très agréable surprise. Merci à Abdoulaï, Coumba, Pape et Gane de leur gentillesse de tous les instants. Un seul regret, j'aurais aimé un peu plus de marche ( bien que le programme ai été parfaitement respecté). Magnifiques paysages et superbes bivouacs. J'ai adoré le parc du Djoudj et l'île de Gorée. Un voyage a recommander.

> lire la suite

> voir plus d'avis