Destinations
Activités

95% de satisfaction sur 10565 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 08/03/2020

nicole 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

France, Au pays du Queyras

Un voyage, une belle aventure en toute sécurité. Découverte de paysages magnifiques alors que j'avais déjà fait plusieurs fois des raquettes aux environ de Saint Véran. Un circuit proche de 3 raquettes mais géré par le guide avec beaucoup d'attention pour que chacun puisse suivre son propre rythme.Des hébergements agréables, sympa, avec la chambre pour deux que j'avais demandée. Et puis des pique-niques gastronomiques apportés chaque matin au guide par l'organisateur du circuit.Jerecommanderais volontiers ce circuit à mes amis.

Publié le 24/03/2020 Signaler cet avis

GILBERT 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Espagne, Découverte du désert des Bardenas Reales

Excellentes conditions pour la réussite de cette découverte des Bardenas. Guide parfait,à l'écoute de chaque participant, hébergement et repas très satisfaisants.

Publié le 19/03/2020 Signaler cet avis

Sylvia Chocolat 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Au pays du Queyras

Séjour du 8 au 13 Mars 2020
Une semaine de randonnée en raquettes inoubliable à travers monts et vallées du Queyras enneigé ! Guidés par Alex, et son acolyte « stagiaire », des professionnels de haut niveau, à l’écoute du groupe, passionnés et sympas !
Paysages sauvages grandioses, Météo parfaite, groupe en osmose, hébergements de qualité et repas variés cuisinés maison !
Que dire de plus...,?... A l’année prochaine !!!
Juste une petite remarque : une bonne condition physique est nécessaire pour pouvoir profiter au maximum de ce trek itinérant.

Publié le 15/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 07/03/2020

DIDI 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Égypte, Le Nil en sandal et à pied

Très bon circuit passé sur le Sandal avec visites de villages et magnifiques sites archéologiques. Bateau confortable en petit groupe de 11 personnes. L'équipage était aux petits soins avec d'excellents repas, bravo le cuisinier!Notre guide était très agréable et très érudit sur la civilisation de l'ancienne Égypte qu'il nous a fait découvrir et partager. Nous conseillons ce séjour, toutefois nous avons été surpris des suppléments demandés pour des visites de sites incontournables comme le temple de Louxor....et du prix pour Abou Simbel (110€) qui nous semble excessif vu l'entrée à environ 15€ sur place, même si on prend en compte le transport.

Publié le 28/03/2020 Signaler cet avis

Chanchan 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Égypte, Le Nil en sandal et à pied

Un très agréable voyage dommage qu'une tempête de sable ne nous a pas permis de visiter le site de Philae.

Publié le 24/03/2020 Signaler cet avis

Fred 3 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Égypte, Le Nil en sandal et à pied

Publié le 22/03/2020 Signaler cet avis

Ang??lique 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Mauritanie, Dunes et oasis de l’Amatlich

Des paysages magnifiques, des nuits sous les cieux étoilés. Pour mon 1er Trek, mon 1er désert et mon 1er voyage en Afrique, je ne pouvais pas rêver mieux!
Un séjour inoubliable, avec une équipe au top! Un grand merci à Brahim pour sa bienveillance et son expertise, à Abdou pour ses bons repas, à Salek pour ses bons pains et sa bonne humeur contagieuse, et à Hamza pour sa gentillesse !

Publié le 18/03/2020 Signaler cet avis

Dom 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Mauritanie, Dunes et oasis de l’Amatlich

Ce voyage est véritablement superbe, les paysages sont magnifiques, et notre équipe, dirigée remarquablement par notre guide, Brahim, était u top. Avec une mention spéciale pour notre cuisinier, Abdou, et ses succulentes crêpes ! Le rythme de marche est juste ce qu'il faut. A noter toutefois que pour les personnes qui craignent les fortes chaleurs, il faut déconseiller le mois de mars... Janvier et février sont à privilégier... Car notre voyage (le dernier avant le Coronavirus !), du 7 au 14 mars, a vu des températures de 39°....

Publié le 18/03/2020 Signaler cet avis

Isabelle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Portugal, Douceurs atlantiques

Nous avons passé un excellent séjour à Madere .L'organisation a été topissime ainsi que les hébergements.Notre guide a été parfait et nous a conconté des repas pour le midi avec des produits de son jardin .C'était tout simplement excellent. Nous avons apprécié sa culture botanique, sa grande maitrise de la langue française et son écoute.En effet, le niveau tranquille pour l'ile de Madere ne correspond pas à celui que nous avions pensé.Les dénivelés sont importants et nous n'étions pas préparé à cela physiquement. Notre guide a su proposer des solutions pour la personne la plus en difficulté comme retour en bateau ou en taxi.Nous avons aussi en accord collectif pu modifier la journée du mercredi pour visiter l'ouest de l'ile en taxi (moyennant un surcout) avec une rando d'une heure 30 pour les personnes qui voulaient.Cet aménagement nous a permis de mieux apprécier notre séjour et de profiter des ses merveilleux paysages de l'ile. Nous sommes complètement satisfaits.

Publié le 18/03/2020 Signaler cet avis

Malu 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Mauritanie, Dunes et oasis de l’Amatlich

Un voyage exceptionnel, dans un cadre magnifique. Un guide bienveillant avec une équipe aux petits soins pour nous. Une belle rencontre avec les membres de notre groupe, tous différents et très touchants. Des échanges enrichissants, des découverts étonnants bref, une semaine de bonheur.

Publié le 17/03/2020 Signaler cet avis

Vincenzo 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Égypte, Le Nil en sandal et à pied

Excellent séjour passé sur le Nil. Cette formule est un très bon compromis pour découvrir les sites égyptiens hors du tourisme de masse en alternant avec la découverte à pied des petits villages et des beaux paysages. Le santal traditionnel est très bien avec des cabines très confortable et très propres qui ont été rénovées récemment. Le personnel de bord est très accueillant et aux petits soins. Mention spécial au cuisinier qui nous a fait d'excellents petits plats tout au long de notre séjour avec une cuisine digne des meilleurs restaurants: bravo ! Notre guide était également très sympathique avec une excellente connaissance de l'histoire égyptienne. En résumé, tout était très bien et je conseil ce séjour...

Publié le 17/03/2020 Signaler cet avis

Martie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Mauritanie, Dunes et oasis de l’Amatlich

un temps merveilleux de communion avec la nature et une aide précieuse du guide pour la première journée de chaleur (choc thermique garanti)une disponibilité et une bienveillance hors du commun. notre groupe de 7 personnes s'est non seulement bien entendu mais sans jugement aucun nous avons cohabité de manière excellente.
je recommande à 2àà% ce voyage de 80 kms dans le désert.

Publié le 16/03/2020 Signaler cet avis

Nadine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Espagne, Volcans et sentiers de Lanzarote

Paysages superbes et voyage vraiment dépaysant.
Notre guide était très professionnelle et avenante.

Publié le 16/03/2020 Signaler cet avis

ALEXANDRE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Finlande, Séjour multiactivités à Hossa

belle aventure humaine dans une nature majestueuse

Publié le 16/03/2020 Signaler cet avis

PHILIPPE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Espagne, Volcans et sentiers de Lanzarote

Très bien organisé, très beau et tonique, magnifique environnement tellurique

Publié le 16/03/2020 Signaler cet avis

Annie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Portugal, Douceurs atlantiques

Super séjour! Guide Miguel ++ (sympa, plein de connaissances, à l écoute des besoins..)
Arrivée à Santa Cruz = en douceur, village charmant
Hotel à Paul do Mar = super bien placé
Seul point : pour des gens qui veulent marcher tranquille, Madère est vraiment pentue!!

Publié le 16/03/2020 Signaler cet avis

Sandrine 1 avis
Voyageur

Satisfait

Russie, Traversée à pied du lac Baïkal gelé

Très satisfaite par l'organisation, la gentillesse de notre guide André, la bonne humeur sur le camp, la beauté des paysages etc.

Un petit bémol, le groupe n'était pas homogène pour la marche. Autrement dit nous nous sommes "pliés" au rythme des voyageurs thaïlandais...qui ne marchaient pas ou du moins très lentement, donc le nombre de kms parcourus a été bien moindre que celui avancé sur votre brochure.

Publié le 24/03/2020 Signaler cet avis

MONIQUE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Espagne, Volcans et sentiers de Lanzarote

Publié le 16/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 01/03/2020

B??r??nice 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Cap-Vert, Les îles au vent

Le parcours choisi est superbe, varié, et les temps de marche sont adaptés. Très peu de temps de transport et c'est très appréciable. Les hébergements sont très propres et confortables, et les repas de qualité.
L'ambiance au sein du groupe était très chouette. Très bonne logistique par le guide, nous aurions aimé un peu plus d'échanges et d'explication sur le pays et les paysages traversés.

Publié le 11/03/2020 Signaler cet avis

Gioia 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Raquette en Aubrac

Un séjour très agréable, plein de découvertes et de rencontres.
Magnifiques paysages de l'Aubrac, nous avons eu la chance d'avoir de la neige (fraiche!), randonnée à pieds ou en raquettes selon possibilités. Très bon guide.
Hotel agréable, mais à rafraichir. Bonne bouffe au restaurant. Personnel très serviable.
Groupe d'âge moyen 60ans, bonne cohésion, bonne entente.

Publié le 09/03/2020 Signaler cet avis

Franky 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Les îles au vent

Première expérience de vacances en randonnées pour moi. Excellent séjour avec un programme très bien dosé. Un accompagnement très adapté et des conditions d’hébergement bien meilleures que ce à quoi je m’attendais.
Et les paysages sont à couper le souffle (dans tous les sens du terme)
Seul tout petit bémol, les recommandations générales qui demandent d’emporter des lingettes, les lampes frontales, vêtements de pluie etc etc pourraient être enlevées, cela permettrait de gagner qq kilos de charge.
Séjour que je recommande sans réserve.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Franck bonjour, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre enthousiasme pour ce voyage et les paysages spectaculaire du Cap Vert. Concernant les recommandations, nous sommes tout à faut d’accord sur le fait d’alléger les bagages. Toutefois, certains équipements sont nécessaires à la bonne réalisation de ce trek et nous voulons pas qu’ils fassent défaut à nos voyageurs. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 11/03/2020 Signaler cet avis

thierry 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Raquette en Aubrac

Très bon séjour, logement et nourriture au top.
Sylvain, notre guide, a su nous faire partager ses connaissances sur la faune, la flore et l'histoire des monts d'Aubrac
Peu de dénivelé donc séjour accessible, nous avons eu de tout : du ciel bleu, des chutes de neige et même un jour de pluie, ce jour là nous avons visité de jolies villages et les artisans couteliers de Lagiiole
Bref, super séjour, ressourçant

Publié le 10/03/2020 Signaler cet avis

patricia 1 avis
Voyageur

Satisfait

Cap-Vert, Les îles au vent

Super voyage. Le soleil, les paysages, les randos, les repas... seul bémol, bien que très gentil... le guide était tout n ait constamment sur téléphone portable, assez distant du groupe et nous apportant peu (ou en tout cas pas essez à mon gout) d information sur le pays, la culture, l histoire, la faune, la flore...

Publié le 18/03/2020 Signaler cet avis

Marie 3 avis
Explorateur

Satisfait

Cap-Vert, Le Cap-Vert pour tous !

L'île de Santa antao est nettement plus intéressante que Sao Vincente. La dernière journée à Sao Vincente semble être pour combler le temps, ce n'est pas beau, aucun intérêt!! La vallée de Paul est ce qui a de plus beau, il serait mieux de prévoir au moins de journées dans cette vallée. Je m'attendais à ce que le Cap Vert soit beaucoup plus vert, petite déception...d'autant que les photos mises sur le site de Nomade prêtent vraiment à confusion. Lorsque les randonnées sont terminées, il n'y a plus rien à faire à l'hôtel et on arrive trop tôt... Je pensais que les journées seraient davantage remplies. Il serait utile de mettre le nombre de km et non seulement le dénivelés pour pouvoir estimer les pentes et pouvoir mieux s'orienter sur un deux chaussures ou non...

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Marie

Je vous remercie pour votre avis sur notre aventure au cœur des îles de Sao Vicente et Santo Antao. Je suis ravi de voir que vous avez apprécié ce voyage.

Concernant votre point sur le niveau de difficulté des voyages au Cap-Vert, et sur l'attribution de cette notation, il est à noter que le critère de dénivelés est l'élément essentiel de notation pour cette destination car les pentes peuvent être plus ou moins raides mais nous allons voir pour rajouter le facteur kilométrique des marches effectuées.

Concernant votre point sur les couleurs du Cap-Vert et notamment le Vert, je vous confirme que nos photos ne sont pas trompeuses car la vallée de Paul que vous avez fait pendant votre voyage est verte toute l'année et il est à noter que vous avez fait ce voyage en février soit 5 mois après la fin de la "saison des pluies" (qui s’étend en général de mi Août à fin septembre) et donc les vallées sont un peu plus "jaunâtres" que si vous étiez partis en octobre. Le mois de février à pour autre point fort de vous offrir des températures estivales toute la journée !

J’espère que vous gardez un bon souvenir de votre aventure sur ce bel archipel et que nous espérons vous revoir bientôt sur l'une de nos aventures.

L'équipe Afrique & Îles

Publié le 11/03/2020 Signaler cet avis

THOMAS 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Cap-Vert, Les îles au vent

Très belle destination avec un beau cadre de randonnée.
Le programme de la semaine est très bien établi, varié avec des hébergements de qualité.
Malheureusement notre guide n'était pas au même niveau. Il a surtout interagi avec son téléphone, à la traine derrière le groupe. Son manque d'investissement m'a déçu lors de nos rares échanges. Heureusement nous avions un guide du routard et la convivialité du groupe a permis d'avoir des échanges agréables.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Thomas

Nous vous remercions pour votre avis sur notre aventure au cœur des îles de Sao Vicente et de Santo Antao. Nous sommes ravis de voir que l'itinéraire proposé à répondu à vos attentes et que vous avez apprécié découvrir les vallées de cette île volcanique.

Concernant votre guide Djuss avec qui nous travaillons depuis quelques années, nous allons faire un point avec lui concernant sa prestation et les interactions essentielles à avoir sur un groupe afin que cela soit résolu sur son prochain circuit.

J’espère que vous gardez de beaux souvenirs de cet archipel et que nous vous reverrons prochainement sur l'une de nos aventures.

L'équipe Afrique & Îles

Publié le 15/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 29/02/2020

ML 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Cap-Vert, Best of Cabo Verde!

Voyage très agréable, bien équilibré : les marches ont permis de découvrir Les paysages magnifiques de ST ANTAO ET FOGO.
Cependant il faut une bonne condition physique du fait des dénivelés. Le guide ARI très compétent et super sympathique a su rendre ce voyage très confortable.

Publié le 21/03/2020 Signaler cet avis

Brigitte 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Oman, Petit paradis des wadis

Magnifique voyage encadré par Yannick, Ahmed et Hamoud! Petit groupe très sympathique. Des randonnées dans des environnements très différents nous ont permis de découvrir la richesse et la diversité des paysages.

Publié le 17/03/2020 Signaler cet avis

jpca5 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Finlande, La Laponie, 100% nature

- splendide voyage avec des conditions climatiques très favorables + aurores polaires dès le premier soir !
- ressenti très positif sur organisation générale professionnelle et sécurisante, avec un personnel dévoué, compétent et souriant,
- notre guide, très impliqué dans sa mission et ayant fait preuve d'une grande capacité d'écoute, ce qui nous a permis d'adapter le programme journalier en fonction de nos desiderata et de nos capacités physiques. De tranquille, le programme s'est transformé en plutôt sportif pour notre plus grande satisfaction,
- séjours et ambiance dans les cabanes de trappeur absolument mémorables, sites et paysages merveilleux, atmosphère hivernale réelle et fabuleuse,
- raid en traîneaux grandiose avec des chiens remarquables d'éducation et d'obéissance,
- seul bémol du séjour, nos chambres initiales ayant eu un problème technique, nous avons été relogés dans les bungalows du camping voisin distant de 300 mètres du lieu de vie...

Publié le 17/03/2020 Signaler cet avis

MARIE-PIERRE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Espagne, Volcans et sentiers de Lanzarote

Très bon voyage sur l'île de Lanzarote, bien équilibré entre belles randonnées, visites et plages. Guides expérimentés et toujours sympathiques. Logements confortables.

Publié le 16/03/2020 Signaler cet avis

Mina 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Oman, Petit paradis des wadis

Très beau voyage sous le soleil !
On a goûté à tout;montagnes, désert, mer, villes et belles rencontres. Superbes baignades et de bons petits plats délicieux (épicés) . Bonne ambiance durant tout le voyage grâce au groupe et aux accompagnateurs toujours sympa. Belles impressions et de très bons souvenirs !

Publié le 14/03/2020 Signaler cet avis

Anne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Espagne, Volcans et sentiers de Lanzarote

Une île idéale pour passer de belles vacances.
Activités très bien réparties entre les randonnées, les plages et les visites culturelles.
Des paysages très variés et magnifiques.
L’hébergement en appartement était vraiment très bien, ainsi que les repas (aussi bien les pique niques du midi que les restaurants du soir)
Merci à notre guide Marie pour tous ces bons moment et merci au groupe composé de gens bien sympathiques .
N’hésitez pas à y aller !!

Publié le 09/03/2020 Signaler cet avis

Marie-Josée 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Espagne, Volcans et sentiers de Lanzarote

Ce séjour est bien équilibré entre randos parmi les volcans ou le bord de mer, visites de sites magnifiques, informations culturelles, découverte de la cuisine et des vins locaux. Merci à notre précieuse guide Marie pour sa bonne humeur, son dynamisme, son empathie et son dévouement.

Publié le 09/03/2020 Signaler cet avis

Tchef 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Oman, Petit paradis des wadis

Le voyage est top. Très diversifié avec de la baignade, du désert, de la montagne....
Le guide ainsi que les accompagnants ont été formidables !!!!
Merci à eux d’avoir fait de ce séjour un moment très agréable !

Publié le 09/03/2020 Signaler cet avis

Béatrice 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Égypte, Le Nil en sandal et à pied


Un très beau périple avec des moments de contemplations sur le bateau que j'ai beaucoup apprécié. Nous avons été accueillis par des sourires et cela fait du bien.... Une mention particulière au cuisinier auquel je décerne 3 étoiles.....

Publié le 09/03/2020 Signaler cet avis

JEAN, PAUL 6 avis
Globe-trotteur

Très satisfait

Cap-Vert, Best of Cabo Verde!

Très satisfait de notre voyage au Cap-Vert, magnifiques randonnées sur l'ile montagneuse de Santo antao et belle découverte de l'ile volcanique de Fogo .Très belles rencontres avec une population chaleureuse. Hôtellerie très correct correspondant a nos attente y compris a Tarafal.tres bonne restauration.Nous avons été accompagné pour la deuxième fois par un guide très professionnel et très a l'écoute de ses clients( Ary ), qui a été aux petit soins pour nous même pendant les journées libres .

Publié le 15/03/2020 Signaler cet avis

Joseph 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Cap-Vert, Best of Cabo Verde!

Publié le 23/03/2020 Signaler cet avis

tartinette 1 avis
Voyageur

Satisfait

Cap-Vert, Best of Cabo Verde!

grimpettes un peu difficile pour moi

Publié le 18/03/2020 Signaler cet avis

Cha 1 avis
Voyageur

Satisfait

Cap-Vert, Best of Cabo Verde!

Très beau voyage dans un très beau pays . Pour faire un beau voyage , il faut aussi un bon guide et c'était le cas , Ari à été parfait .
Le seul bémol est qu'il y a eu un problème avec la compagnie aérienne et que nous n'avons pas suivi le reste du groupe et sommes restés un jour de plus à Sao Félipe .

Publié le 15/03/2020 Signaler cet avis

Marie claire 3 avis
Explorateur

Satisfait

Mauritanie, Dunes et oasis de l’Amatlich

Que du bonheur entre les dunes, les regs, les nuits étoilées, les oasis, malgré une forte chaleur inhabituelle en cette période de l'année. Notre guide Mohammed, notre cuisinier Ahmedou(orthographe incertaine) et notre chamelier Ahmed ont été aux top. N'hésitez pas à dire à Mohammed de s'arrêter pour prendre une photo.
Un peu déçue par la visite de la bibliothèque de Chinguetti , mais bel accueil dans l'auberge. et enfin une douche.

Publié le 14/03/2020 Signaler cet avis

Nadine 1 avis
Voyageur

Satisfait

Égypte, Le Nil en sandal et à pied

Voyage superbe - Très bonne organisation - Jolies balades , nature , villages , rencontres des habitants...
Programme pour les sites : parfait.. (juste un petit manque à la fin pour la vallée des artisans , des nobles ,
cela mériterait 1/2 journée en plus ..)
Nourriture sur le bateau : extraordinaire bonne!!
Personnel :Vraiment efficace et charmant..
Merci à tous!! Nadine

Publié le 10/03/2020 Signaler cet avis

Voir plus d'avis