95% de satisfaction sur 11337 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable
d'avis en ligne

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de NICOLAS ayant fait le voyage Découverte de l'Aubrac
NICOLAS
SATISFAIT

France, Découverte de l'Aubrac

Départ du 08/09/2019, date de publication 21/09/2019

J'étais logé à l'hôtel La Randonnée qui aurait besoin d'une petite rénovation. En plus, ma chambre donnait sur un enclos avec un chien dedans qui tournait en rond. Pas terrible.
Les randonnées étaient par moment d'un niveau modéré et non tranquille mais elles restaient agréables.

Sinon, personnel très aimable à l'hôtel et au restaurant. Grâce à Christine, la guide sympathique et attentionnée, j'ai découvert des très beaux endroits dans une région que je ne connaissais pas.
Le jour où il a plu, nous avons visité un musée et une fromagerie, ce qui était judicieux.

> lire la suite
Avatar de Thibaut ayant fait le voyage Découverte des Parcs Nationaux
Thibaut
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Thibaut
SATISFAIT

Croatie, Découverte des Parcs Nationaux

Départ du 08/09/2019, date de publication 18/09/2019

Voyage très sympa et varié, peu de transferts et pas de temps morts.

> lire la suite
Avatar de Dorothée ayant fait le voyage Madère version bivouac
Dorothée
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Portugal, Madère version bivouac

Départ du 08/09/2019, date de publication 18/09/2019

Très beau séjour, et nous en avons profité à fond grâce à la gentillesse, la disponibilité et les connaissances de Dinarte notre guide. Il nous a décrypté la flore (très riche), la géologie, les climats, la faune, les paysages (magnifiques), les spécialités et la gastronomie madériennes avec enthousiasme, humour et bonne humeur. Mention spéciale pour les salades et les repas délicieux (préparés par "le chef", ou pris dans les restaus locaux). Beaucoup de très bons souvenirs, 8 jours sont à peine suffisants, si vous pouvez en passer 15... . A mentionner pour les gens sensibles au vertige : un passage un peu vertigineux, le dernier jour (Pico Grande).
Petite remarque sur la fiche technique : peut-être rajouter dans les choses à emporter : boîte hermétique pour les salades à midi (3 pers. ont dû les acheter sur place), et duvet pour dormir (nécessaire pour T° fraîche en altitude, 2 pers. ont dû les acheter sur place).

> lire la suite
Avatar de Daniel ayant fait le voyage Le Tour du Mont Blanc (confort)
Daniel
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

France, Le Tour du Mont Blanc (confort)

Départ du 08/09/2019, date de publication 17/09/2019

Bonnes prestations dans l'ensemble:Guide compétent et attentionné;refuges confortables;repas et pic-niques variés; longueur des étapes convenables...
Circuit bien approprié pour découvrir les divers faces et beautés du massif du Mont Blanc; toutefois réservé aux"bons"trekeurs".

> lire la suite
Avatar de Isabelle ayant fait le voyage Madère version bivouac
Isabelle
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Portugal, Madère version bivouac

Départ du 08/09/2019, date de publication 17/09/2019

Bonne organisation
Très bon guide avec une très bonne connaissance géologique botanique et historique , francophone en plus
Les repas du bivouac étaient très copieux, nous avons pu goûter les spécialités locales
La magie des paysages nous a enchanté

> lire la suite
Avatar de ELISABETH ayant fait le voyage Naples, le Vésuve et Amalfi
ELISABETH
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Départ du 08/09/2019, date de publication 17/09/2019

Très bon séjour, dans une très bonne ambiance .
Aucun problème d'organisation ou autres, tout s'est déroulé comme prévu . c'était ma 1ere expérience de sejour randonnée et bien que fatiguée, je suis ravie de ce séjour.
Deux petits bémols, j'aurai aimé avoir un peu plus de "temps mort" en début de soirée et la visite à Herculanum me parait inutile , une petite randonnée ou un après midi libre (en bord de mer) aurait eu ma préférence.
Et, ce qui ne gache rien nous avons très bien mangé!!!
Merci à vous

> lire la suite
Avatar de didier ayant fait le voyage Le Tour du Mont Blanc (confort)
didier
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

France, Le Tour du Mont Blanc (confort)

Départ du 08/09/2019, date de publication 16/09/2019

Tres beau trek. Magnifiques paysages.Hebergement et nourriture tres satisfaisant.Tres bonne organisation et mention
speciale pour notre guide MAXIME qui est tres competent.

> lire la suite
Avatar de Naïma ayant fait le voyage Roscoff, destination bien être...
Naïma
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

France, Roscoff, destination bien être...

Départ du 08/09/2019, date de publication 16/09/2019

Bonjour,
J'aurais voulu cocher une case entre satisfaite et peu satisfaite. Le séjour s'est très bien passé, une guide super.
Je regrette que nous n'ayons pas eu de chambre individuelle. J'ai du prendre une autre chambre ce qui m'a occasionnait des dépenses. Pour le pris du séjour, il y aurait pu y avoir une chambre individuelle. Je sais c'était noté mais je pense que je ne pourrai plus faire de séjour avec vous à cause de cela. C'est dommage.

Merci de votre attention
Naïma BENAISSA

> lire la suite
Avatar de DENIS ayant fait le voyage Le Tour du Mont Blanc (confort)
DENIS
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

France, Le Tour du Mont Blanc (confort)

Départ du 08/09/2019, date de publication 16/09/2019

Je reviens de mon TMB et je suis très satisfait des prestations du circuit et de l’accompagnateur que nous avions.
J’en garderais un souvenir inoubliable.
Très bonne entente dans le groupe et les commentaires de l’accom Étais très complet

> lire la suite
Avatar de MARTINE ayant fait le voyage Naples, le Vésuve et Amalfi
MARTINE
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de MARTINE
SATISFAIT

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Départ du 08/09/2019, date de publication 17/09/2019

Très satisfaite de mon voyage sur la côte amalfitaine. Paysages magnifiques, le site de Pompéi est émouvant. Bon guide et ambiance du groupe très sympathique. Grosse chaleur un peu fatigante pendant les randonnées.
Un bémol cependant : pour avoir déjà fait un voyage Nomade noté "une chaussure", comme celui-ci, j'ai trouvé que les randonnées étaient plus difficiles compte-tenu des dénivelés et des grands nombres de marches. J'aimerais savoir sur quels critères vous vous baser pour définir la difficulté des randonnées.
Voyage très satisfaisant cependant.
Martine

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Martine,

Merci d’avoir pris le temps de nous transmettre votre impression sur le voyage que vous avez effectué en notre compagnie.
Nous sommes heureux d’apprendre que nous avons pu vous faire découvrir (ou redécouvrir) l’Italie. Je note que vous avez quelques interrogations sur la manière dont nous évaluons les chaussures de nos randonnées. Pour tout vous dire, nous nous basons sur la distance et le dénivelé. Notre barème est perfectible, il ne prend pas encore en compte des paramètres tel que la chaleur ou le nombre de marches présentes sur le parcours. Mais nous sommes continuellement dans un effort d’amélioration et essaierons de prendre en compte votre remarque. Nous vous souhaitons un bon retour de ce côté de la frontière et espérons que vous gardez de tendres souvenirs de votre aventure Italienne.

L’équipe Europe

> lire la suite
Avatar de BRIGITTE ayant fait le voyage Roscoff, destination bien être...
BRIGITTE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

France, Roscoff, destination bien être...

Départ du 08/09/2019, date de publication 16/09/2019

Superbe séjour à Roscoff. Notre guide a été parfaite et a su nous faire oublier les intempéries en nous contant cette belle région. Grace à ses connaissances et sa gentillesse et sa passion pour la Bretagne, elle nous a fait découvrir des lieux magnifiques en nous faisant marcher dans la bonne humeur. Bravo également pour ses pic-niques savoureux et originaux et ses dîners au restaurant tous délicieux.
Les petits déjeuner à l’hôtel étaient très copieux et variés.
Je retournerai avec plaisir faire un autre séjour bien être avec Nomades aventure.

> lire la suite
Avatar de Chantal ayant fait le voyage Connemara et Iles Atlantiques
Chantal
"Globe-trotteur"
(7 voyages)
voir les avis de Chantal
SATISFAIT

Irlande, Connemara et Iles Atlantiques

Départ du 07/09/2019, date de publication 18/09/2019

Logistique, hébergements et repas: top! Nous avons été gâtés.
Très bonne entente au sein du groupe.

Randonnées trop faciles à mon goût. Coup de cœur pour Inishmore (île d'Aran): véritable havre de paix à cette période de l'année; me laissant un goût de trop peu en la quittant.

Dernière soirée à Dublin largement en-deçà des attentes.

> lire la suite
Avatar de SYLVIE ayant fait le voyage Du Supramonte aux calanques d'Orosei
SYLVIE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Italie, Du Supramonte aux calanques d'Orosei

Départ du 07/09/2019, date de publication 18/09/2019

voyage sans problème , le guide parfait les randos très bien
seule la journée 6 était pas à notre gout , nous avions l'impression d'être "pris au piège" dans une prison dorée magnifique ,mais où il y avait beaucoup trop de monde !!

> lire la suite
Avatar de Pierre ayant fait le voyage Connemara et Iles Atlantiques
Pierre
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Irlande, Connemara et Iles Atlantiques

Départ du 07/09/2019, date de publication 17/09/2019

Du vent, de la pluie, des éclaircies, du soleil et encore du vent: un temps bien irlandais.Voyage bien pensé. Bonne nourriture, en particulier celle préparée par John , le cuisinier du cottage. Christophe, le guide, nous a apporté de nombreuses informations sur la culture, l'histoire, la géologie... Le petit groupe de 5 était fort sympathique.

> lire la suite
Avatar de Amélie ayant fait le voyage Faites-vous la Belle en kayak !
Amélie
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Amélie
TRES SATISFAIT

France, Faites-vous la Belle en kayak !

Départ du 07/09/2019, date de publication 15/09/2019

Troisième séjour kayak en Bretagne avec le même Partenaire de Nomade Aventure... toujours parfait.
MERCI pour ce séjour de pur bonheur...

> lire la suite
Avatar de Anne ayant fait le voyage Géorgie, la perle de la mer noire...
Anne
"Globe-trotteur"
(7 voyages)
voir les avis de Anne
SATISFAIT

Géorgie, Géorgie, la perle de la mer noire...

Départ du 07/09/2019, date de publication 20/09/2019

Nous avons fait un voyage tres agréable avec un parcours très bien choisi. La guide était charmante très jeune et toujours de bonne humeur, essayant de satisfaire tous nos caprices. On ne peut que regretter que Nomade ne lui demande ou prépare des exposés clairs et concis sur tous les points importants concernant la Georgie: politique, sociologie, agriculture etc.. pour compenser les effets de la jeunesse. Hôtels et restaurants ont été tout à fait à la hauteur sauf deux. Se retrouver dans une tour de 8 étages dans une banlieue horrible a 5 km du centre et être coincé la a partir de 6 heures du soir est absolument indigne même si les gens de l’hotel sont très gentils comme partout d.ailleurs. La deuxième fois est assez ironique: Nomade: vous allez dans des hôtels familiaux qui vous permettent de mieux connaître les gens du pays et bla-bla-bla. Dans celui-là nous étions avec 16 anglais, 4 hollandais charmants, ivres et bruyants. Bonjour les gens du cru. La nourriture était délicieuse.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Anne,

Merci beaucoup d’avoir pris le temps de nous transmettre vos impressions sur le voyage que vous avez effectué avec nous en Géorgie.
Nous sommes désolés que vous ayez ressenti un manque sur les aspects culturels de la Géorgie. Il est important de savoir que nous travaillons avec des guides de moyenne montagne qui aiment partager leurs connaissances du pays. Toutefois, ils ne sont pas conférenciers et histoire et archéologie. Par ailleurs, nous sommes navrés d’apprendre que certains de vos hébergements ne vous ont pas entièrement satisfaite. Nous prenons note de vos remarques et essayerons de proposer des emplacements plus proche du centre-ville. Pour les hôtels familiaux, nous les préférons car ils sont moins impersonnels et permettent plus facilement les échanges. Mais ça ne marche pas toujours. Il existe peu d’offres touristiques en Géorgie. Aussi, ces petites structures accueillent la clientèle internationale de passage dans la région. En espérant que vous gardez de bons souvenirs de la Géorgie et que nous vous retrouverons bien vite sur nos circuits.

L'équipe Nomade Aventure

> lire la suite
Avatar de YVES ayant fait le voyage Les îles éoliennes et l'Etna
YVES
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de YVES
SATISFAIT

Italie, Les îles éoliennes et l'Etna

Départ du 07/09/2019, date de publication 16/09/2019

Super voyage!!!!tres interessant tres varies tres sportif.Parfait pour les baroudeurs qui aiment la marche les volcans les baignades en pleine mer et les pâtes!!!(peut-être un peu trop)c'est le seul reproche que je ferai.

> lire la suite
Avatar de Solène ayant fait le voyage Safari des grands parcs
Solène
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Safari des grands parcs

Départ du 06/09/2019, date de publication 21/09/2019

Superbe voyage avec un groupe de 9 personnes, des guides et une équipe logistique très sympathiques. Du lac Natron avec des guides Masaïs au Parc de Tarangire, des animaux mythiques et des paysages magnifiques variés. Les nombreuses heures dans le 4*4 valent largement la peine avec un guide connaissant très bien les parcs et les animaux.
La balade jusqu'à la cascade est assez physique avec de nombreux passages entre des rochers parfois glissants et le lit de la rivière. Les sandales ne sont pas les chaussures les plus adaptées, les pieds n'étant pas bien maintenus. Sur la fiche technique, il serait bien que les pourboires soient suggérés par personne et non par groupe.
L'extension à Zanzibar était plus que bienvenue après toutes ces heures de route. Stonetown est très intéressante à visiter: son marché, sa baie et ses ruelles avec des portes de toute beauté. Sorties dans le lagon aux eaux turquoises avec les pêcheurs et un peu de snorkel puis farniente. Au total: déconnexion assurée.

> lire la suite
Avatar de SYLVIE ayant fait le voyage Açores : le petit paradis oublié !
SYLVIE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Portugal, Açores : le petit paradis oublié !

Départ du 06/09/2019, date de publication 17/09/2019

Très belle découverte des Açores, bien qu'une semaine soit bien court tant il y aurait de possibilités. Bien organisé avant et pendant, guide expérimenté et très intéressant, attentif, et très disponible. Belles randonnées sur les 3 îles, de nombreux trajets inter-iles qui nous ont permis de bien apprécier l'océan et la vie des habitants.

> lire la suite
Avatar de miriane ayant fait le voyage Açores : le petit paradis oublié !
miriane
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Portugal, Açores : le petit paradis oublié !

Départ du 06/09/2019, date de publication 15/09/2019

Superbe voyage sur les îles des Acores
Savant mélange de couleurs vert bleu et marron.
Je suis ravie de ce tourbillon d'émotions ressenti face à la beauté de ces îles

> lire la suite
Avatar de LAETITIA ayant fait le voyage Safari des grands parcs
LAETITIA
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de LAETITIA
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Safari des grands parcs

Départ du 06/09/2019, date de publication 17/09/2019

Voyage très dépaysant et très bien organisé.

> lire la suite
Avatar de Yoann ayant fait le voyage Au pays des merveilles Monténégrines !
Yoann
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Yoann
TRES SATISFAIT

Monténégro, Au pays des merveilles Monténégrines !

Départ du 04/09/2019, date de publication 18/09/2019

Très belle découverte du pays et superbes paysages.Ce programme a permis une visite des plus beaux sites du Monténégro tout en maintenant une bonne activité physique. Guide très professionnelle et sympathique tout au long de notre séjour. Bonnes prestations culinaires et logements corrects dans l'ensemble.Certains logements auraient mérités d'un peu plus de confort.
Un peu plus de temps de visite à Kotor et Budva aurait été appréciable.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de YVETTE ayant fait le voyage Moscou, l'Anneau d'Or, et St-Pétersbourg
YVETTE
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de YVETTE
SATISFAIT

Russie, Moscou, l'Anneau d'Or, et St-Pétersbourg

Départ du 04/09/2019, date de publication 17/09/2019

Très bonne découverte de la Russie, des guides très compétentes. Dommage qu'elles ne déjeunent pas avec nous le midi, cela permettrait des échanges, seule celle de St Petersbourg l'a fait et j'ai apprécié.
La répartition du temps serait à revoir pour passer une demi journée de plus à Moscou et une en plus à St Petersbourg.
La visite de 4 villes de l'Anneau d'Or suffit pour en comprendre l'histoire et découvrir le beau patrimoine. Le temps a Kostroma pourrait être limité à une journée (avec suppression de la visite du musée de la Poupée ! - aucun intérêt pour les Français ! ce n'est pas le musée des matriochkas mais seulement des poupées ordinaires !). Bien qu'intéressante, la visite de la ville de Ouglitch pourrait être évitée, au profit d'une journée de plus à St Petersbourg.
Nous avons fait une excellente visite du Musée de l'Ermitage et des autres lieux de St Pétersbourg.
Transport : alors que c'était prévu : avion non direct et train pris à Vladimir et non à Yaroslavl

> lire la suite
Avatar de Lydie ayant fait le voyage Moscou, l'Anneau d'Or, et St-Pétersbourg
Lydie
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Russie, Moscou, l'Anneau d'Or, et St-Pétersbourg

Départ du 04/09/2019, date de publication 17/09/2019

Points positifs : guides, hébergements
Points négatifs : vol avion non direct (contrairement à ce qui est annoncé comme point fort sur la brochure. Départ train n on conforme à ce qui était indiqué.
1jour en moins l anneau d Or permettrait de libérer du temps pour visiter Moscou et St petersburg

> lire la suite
Avatar de Georgette ayant fait le voyage Au pays des merveilles Monténégrines !
Georgette
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Georgette
SATISFAIT

Monténégro, Au pays des merveilles Monténégrines !

Départ du 04/09/2019, date de publication 17/09/2019

Des paysages fantastiques. Une guide compétente, sympathique, à l'ecoute de chaque randonneur. Un hebergement en chalet sale ... Ensemble satisfaisant.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Georgette,

Merci beaucoup pour votre retour.
Nous sommes désolés d’apprendre que vous n’avez pas été satisfaite de la propreté du chalet. Les hébergements que nous proposons sur nos circuits sont certes simples mais doivent être propres.
Nous faisons remonter votre remarque à notre équipe locale afin qu’ils puissent résoudre le problème.
En espérant que vous avez apprécié l’incroyable richesse naturelle du Monténégro et que vous gardez de bons souvenirs de votre expédition.

> lire la suite
Avatar de Philippe ayant fait le voyage La tournée des volcans
Philippe
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Équateur, La tournée des volcans

Départ du 01/09/2019, date de publication 17/09/2019

Un superbe voyage dans un très beau pays, alliant découverte de nombreux sites, marches dans un environnement spectaculaire et rencontres avec la population.

Je recommande ce séjour. Il est cependant important de souligner que, si les étapes de marche sont assez courtes, ce qui conduit sans doute au classement niveau 2, certains hauts sommets proposés sont exigeants tout en restant accessibles. Un peu d'exercice avant le départ n'est pas superflu !

Nous avons pu compter sur le soutien de Ramiro, un guide qui sait amener à mesurer nos efforts et est pour beaucoup dans la réussite de ce voyage. Extrêmement compétent, il nous a montré une très grande étendue de connaissances sur son pays comme sur les éléments naturels rencontrés. Doté d'une très bon connaissance de la haute montagne, il a su être soutenant à tous moments pour ceux qui pouvaient rencontrer des difficultés. Il sait ajouter à ses qualités un humour et une bonne humeur bien appréciables.

> lire la suite
Avatar de Paul ayant fait le voyage Le meilleur de Madère
Paul
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Paul
TRES SATISFAIT

Portugal, Le meilleur de Madère

Départ du 01/09/2019, date de publication 12/09/2019

Rodrigo est un guide super pour nous faire découvrir son île !

> lire la suite
Avatar de Catherine ayant fait le voyage Le tour du Mont Blanc (classique)
Catherine
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

France, Le tour du Mont Blanc (classique)

Départ du 01/09/2019, date de publication 09/09/2019

Belle expérience à vivre, mais grande disparité de niveau dans les participants. Pourquoi indiquer "Dynamique +" alors que des participants n'avaient jamais fait de randonnée ou de treck? Ceci a créé quelques tensions dans le groupe (certains loin devant et les autres loin derrière), heureusement, l'accompagnateur Fred a très bien géré la situation.
Ceci vient du fait que Nomade aventure sous-traite à diverses agences et organisations (Françaises et internationales) pour ce circuit d'ou des attentes et niveaux peu homogènes, ceci est décevant de la part de Nomade Aventure. La prochaine fois, j'irai directement auprès des sociétés sous-traitées.

A éliminer: Le refuge du Bonhomme, sale et vétuste, équipe de jeunes peu professionnels en charge de l'accueil. A remplacer par le refuge des Mottets qui a été complètement refait, avec une équipe pro.

> lire la suite
Avatar de OLIVIER ayant fait le voyage Le meilleur de Madère
OLIVIER
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de OLIVIER
TRES SATISFAIT

Portugal, Le meilleur de Madère

Départ du 01/09/2019, date de publication 10/09/2019

Des paysages tout à fait inédits et magnifiques. Madère dispose d’une flore végétale très riche et notre guide nous l’a fait découvrir avec passion. En fin de séjour, nous sommes devenus presque incollables sur les plantes de l’ile . Le circuit est bien équilibré, il faut avoir une bonne forme physique pour le vivre agréablement.

> lire la suite
Avatar de ELIANE ayant fait le voyage Les criques cachées de l'île de Beauté
ELIANE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

France, Les criques cachées de l'île de Beauté

Départ du 01/09/2019, date de publication 11/09/2019

Parfait, le dépaysement total

> lire la suite
Avatar de Christian ayant fait le voyage L'Albanie du nord au sud...
Christian
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Christian
SATISFAIT

Albanie, L'Albanie du nord au sud...

Départ du 31/08/2019, date de publication 19/09/2019

Bonjour ,

Destination à découvrir suite à l'ouverture de ses frontières, mais je reste sur ma faim tout de même sur le
coté historique, de jolis paysages certes et des habitants agréables. La montagne est belle pour les randos.
Le guide Enéea a parfaitement maitrisé son sujet et son organisation.Il a du faire face aux disparités dans le groupe
concernant le coté santé.
A revoir les conditions physique à l inscription ,qui ont eu un impact durant les marches ..
Effectivement certains jours des efforts plus intenses dans les randos..Tout à fait correct pour des personnes bien valides.
Cordialement

> lire la suite
Avatar de CHANTAL ayant fait le voyage Le tour du Haut Queyras
CHANTAL
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de CHANTAL
TRES SATISFAIT

France, Le tour du Haut Queyras

Départ du 31/08/2019, date de publication 17/09/2019

Séjour super très bien organisé. Juste a rajouter dans les effets a prendre: une paire de gants fins et une boîte style tupperware avec les couverts pour les pique nique.

> lire la suite
Avatar de Florence ayant fait le voyage L'Albanie du nord au sud...
Florence
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Albanie, L'Albanie du nord au sud...

Départ du 31/08/2019, date de publication 17/09/2019

L'Albanie est un pays qui doit être visité.
Circuit qui permet de découvrir le pays du Nord au Sud, de faire de très belles randonnées dans les montagnes (minimum d'entraînement), de voir de belles plages, canyons... bref que de beaux paysages! Et de rencontrer la population locale avec des nuits chez l'habitant.
Pays intéressant également pour son histoire, sa culture.
Enea, notre guide, était impliqué, disponible et bien veillant en s'adaptant au groupe. Il nous a fait découvrir son pays avec plaisir et permis d apprécier encore plus son pays. Merci également à notre chauffeur Reza.
Je vous recommande ce voyage et surtout de venir découvrir ce pays.

> lire la suite
Avatar de Alexandre ayant fait le voyage Sous le soleil de minuit finlandais
Alexandre
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Finlande, Sous le soleil de minuit finlandais

Départ du 31/08/2019, date de publication 12/09/2019

Très bon séjour. Dépaysant et sportif. Les guides et les gérants de l'hôtel sont très sympas et toujours près à aider.
Lors des excursions, la nourriture est bonne et très, très copieuse. (On a eu de la truite salmonidée fumée sur feu de camp, des spare ribs de porc, brownie, gâteaux en pagaille, etc...) Il y a beaucoup de nourriture. Message aux organisateurs : n'hésitez pas à réduire d'un quart la quantité de nourriture lors des excursions. Ça diminuera le poids à transporter et d'éventuelles pertes.

> lire la suite
Avatar de Frédéric ayant fait le voyage Ile de Skye et merveilles des Highlands
Frédéric
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Écosse, Ile de Skye et merveilles des Highlands

Départ du 31/08/2019, date de publication 09/09/2019

paysages magnifiques, guide très sympathique et compétente, la nourriture fut à ma grande surprise de très bonne qualité tout comme les hébergements en B&b (exceptés la dernière nuit à Glasgow) où ce fut bruyant au possible . Petit regret : que les sites principaux soient aussi distants ce qui finalement conduit à ne passer véritablement qu'une journée pleine et entière sur place notamment sur skye

> lire la suite
Avatar de Emmanuelle ayant fait le voyage Cap sur Groix en kayak !
Emmanuelle
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

France, Cap sur Groix en kayak !

Départ du 31/08/2019, date de publication 03/09/2019

1ère traversée en kayak de mer de la côte à l'île de Groix, repas et bivouac sur les plages, lever de soleil merveilleux sur Lorient et Quiberon. Encadrement pro, très sécurisant (il y avait un peu de houle quand même !) et organisation "aux petits oignons". Bravo et merci.

> lire la suite
Avatar de JEAN PIERRE ayant fait le voyage Il était une fois la Sicile orientale...
JEAN PIERRE
"Explorateur"
(3 voyages)
TRES SATISFAIT

Italie, Il était une fois la Sicile orientale...

Départ du 31/08/2019, date de publication 10/09/2019

Très beau et intéressant circuit en Sicile.
Découverte du patrimoine culturel, historique, architectural, gastronomique…
Des visites de sites intéressantes, de belles randonnées, avec une guide, Orianne, très agréable, à l'écoute des participants, toujours souriante et prévenante.

> lire la suite
Avatar de VERONIQUE ayant fait le voyage Ile de Skye et merveilles des Highlands
VERONIQUE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Écosse, Ile de Skye et merveilles des Highlands

Départ du 31/08/2019, date de publication 09/09/2019

Notre guide locale a organisé notre séjour à notre convenance en s'adaptant aux attentes de chacun. Très attentive à notre bien-être, elle a veillé à ce que chacun se sente à l'aise lors de chaque sortie et que chacun s'implique dans l'organisation des journées suivantes.

> lire la suite
Avatar de Frederic ayant fait le voyage Cimes et sentiers
Frederic
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Frederic
TRES SATISFAIT

Portugal, Cimes et sentiers

Départ du 25/08/2019, date de publication 09/09/2019

Bon séjour guide sympathique très impliqué sur son île

> lire la suite
Avatar de Jean Pierre ayant fait le voyage Le meilleur de Madère
Jean Pierre
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Portugal, Le meilleur de Madère

Départ du 25/08/2019, date de publication 08/09/2019

Séjour satisfaisant dans son ensemble.
Programme dense et assez varié. 4 à 6h de marche par jour.
Guide féminin efficace, compétent et sympathique.
Bon logement et repas variés et copieux.
Seule remarque: l'organisateur local a trop souvent bousculé le programme pour une raison d’économie logistique: dommage.

> lire la suite

> voir plus d'avis