95% de satisfaction sur 11427 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable
d'avis en ligne

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de CLAUDE ayant fait le voyage Petite île et grande histoire
CLAUDE
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Chypre, Petite île et grande histoire

Départ du 09/11/2019, date de publication 18/11/2019

Voyage riche, intéressant et varié avec guide au top

> lire la suite
Avatar de Elodie ayant fait le voyage Cimes et sentiers
Elodie
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Portugal, Cimes et sentiers

Départ du 09/11/2019, date de publication 18/11/2019

très beau séjour durant cette semaine. Les randonnées sportives vaut le coup. Le guide a été très professionnel et connait très bien l'île. Nous mangeons très bien.

> lire la suite
Avatar de Yolaine ayant fait le voyage Volcans et sentiers de Lanzarote
Yolaine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Espagne, Volcans et sentiers de Lanzarote

Départ du 09/11/2019, date de publication 18/11/2019

Ce voyage est très complet et varié! Il permet d'avoir une vue d'ensemble de toutes les curiosités de Lanzarote : des volcans de tous ages et de toutes les couleurs, des plages de sable blanc, des falaises, des vagues et du vent, de l'ingéniosité des locaux pour cultiver le sol, sans parler des improbables œuvres d'art architecturales du protecteur de Lanzarote!
L'excursion sur l’île de La Graciosa a été très la cerise sur le gâteau!
Le rythme du séjour est parfait, l'alternance des randos et visites culturelles est bien équilibrée.
Une mention spéciale pour le guide, Eric, pour nous avoir parler de son île d'adoption avec ardeur, pour sa bonne humeur et ses pique-niques graphiques et savoureux :-)

> lire la suite
Avatar de GHISLAINE ayant fait le voyage Petite île et grande histoire
GHISLAINE
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de GHISLAINE
TRES SATISFAIT

Chypre, Petite île et grande histoire

Départ du 09/11/2019, date de publication 18/11/2019

Voyage très intéressant, alliant culture et petites randonnées.
Notre guide, par ses commentaires très approfondis, nous a fait découvrir une île chargée d’histoire.
L’hôtel où nous avons séjourné durant la semaine était bien situé, calme, en bordure de mer et entouré de verdure.
Très bonne nourriture, surtout dans les petites auberges hors des sentiers battus (multitude de mezzés excellents, spécialités... et accueil sympathique). De bonnes adresses !
En conclusion, n’hésitez pas à y aller, vous ne serez pas déçus.

> lire la suite
Avatar de Jennifer ayant fait le voyage Cimes et sentiers
Jennifer
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Portugal, Cimes et sentiers

Départ du 09/11/2019, date de publication 18/11/2019

Très beau trek avec un guide très compétent. Merci Neilio

> lire la suite
Avatar de SIMONE ayant fait le voyage Petite île et grande histoire
SIMONE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Chypre, Petite île et grande histoire

Départ du 09/11/2019, date de publication 18/11/2019

Un pays très intéressant pour son histoire.Un guide excellent à tous points de vue.De belles prestations et une excellente nourriture.J'ai aimé


> lire la suite
Avatar de GILBERT ayant fait le voyage Petite île et grande histoire
GILBERT
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de GILBERT
PAS SATISFAIT

Chypre, Petite île et grande histoire

Départ du 09/11/2019, date de publication 18/11/2019

Notre guide est tout à fait exceptionnel comme on n'en rencontre peu. Par contre le circuit en étoile est totalement inapproprié à ce voyage aboutissants parfois à faire 300 km dans la journée. Ceci va complètement à l'encontre de l'écho responsabilité façade affichée par Nomade. Il est donc urgent de modifier tout cela.

> lire la suite
Avatar de Stephane ayant fait le voyage Cimes et sentiers
Stephane
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Portugal, Cimes et sentiers

Départ du 09/11/2019, date de publication 18/11/2019

Circuit peu être beau quand, il ne pleut pas

> lire la suite
Avatar de Gilles ayant fait le voyage Dunes et oasis de l’Amatlich
Gilles
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Mauritanie, Dunes et oasis de l’Amatlich

Départ du 09/11/2019, date de publication 18/11/2019

voyage magnifique avec des rencontres riches sur le plan humain. un guide( Brahim ) à la hauteur de ce qu on attente d'un guide. je ne peux que recommander ce voyage.

> lire la suite
Avatar de Danielle ayant fait le voyage Best of Cabo Verde!
Danielle
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Cap-Vert, Best of Cabo Verde!

Départ du 03/11/2019, date de publication 18/11/2019

Ce fut un voyage et une découverte d'un pays extraordinaires. Merci à Paolo pour nous avoir transmis l'amour de son pays. J'ai rarement vu d'aussi beaux paysages, des gens aussi sympathiques et positifs, des cultures en terrasses partout où cela est possible, des plages idylliques et notamment celle de Tarrafal, des marchés colorés et des étales de poissons superbes. J'en passe et des meilleurs. Merci à Nomade d'avoir conçu ce voyage où le Best est à l'honneur.

> lire la suite
Avatar de FRANCK ayant fait le voyage La grande traversée de Santo Antao
FRANCK
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de FRANCK
TRES SATISFAIT

Cap-Vert, La grande traversée de Santo Antao

Départ du 03/11/2019, date de publication 18/11/2019

La grande traversée de San Antao nous a tout permis : des rencontres, des paysages fabuleux autant que diversifies et le niveau sportif attendu. Les guides étaient toujours là pour répondre à nos questions et veiller à ce que nous ne manquions de rien. En résumé un super séjour.

> lire la suite
Avatar de Anne Marie ayant fait le voyage En terre khmère hors des sentiers battus
Anne Marie
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Cambodge, En terre khmère hors des sentiers battus

Départ du 03/11/2019, date de publication 16/11/2019

Ce voyage tranquille en terre Khmère a été une belle découverte.
Avec un petit groupe sympathique, nous avons partagé à deux reprises la vie des Cambodgiens qui nous ont toujours accueilli avec le sourire. La première fois dans un village flottant, la seconde fois près de Siem Reap. Malgré les conditions d’hébergement sommaires, en particulier pour le premier (pas de douche), nous avons apprécié les échanges avec nos hôtes.
Nos deux guides Livoine et Naroun qui ont répondu avec gentillesse à toutes nos questions, nous ont initiés aux secrets des temples Khmer et ont su nous faire aimer leur pays.
Le voyage est bien équilibré, mis à part le jours 7 entre Preah Vilhear et Siem Reap où la visite des lieux de vie ou de sépulture des anciens Khmer Rouge pourrait être évitée.

> lire la suite
Avatar de SABINE ayant fait le voyage En terre khmère hors des sentiers battus
SABINE
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de SABINE
TRES SATISFAIT

Cambodge, En terre khmère hors des sentiers battus

Départ du 03/11/2019, date de publication 17/11/2019

Voyage varié et intéressant qui permet de ne pas se limiter à la visite des temples khmers et offre une découverte des cambodgiens dans leur environnement. Un grand merci à nos 2 guides et au chauffeur pour leur gentillesse et leur compétence (y compris en photo...).

> lire la suite
Avatar de JEAN MICHEL ayant fait le voyage Kayak au Musandam, Merveille d'Ormuz
JEAN MICHEL
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Oman, Kayak au Musandam, Merveille d'Ormuz

Départ du 02/11/2019, date de publication 18/11/2019

Tres bon encadrement adaptation des activités en fonction des désirs et capacités de chacun et du groupe.

> lire la suite
Avatar de Nadège ayant fait le voyage Les îles au vent
Nadège
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Cap-Vert, Les îles au vent

Départ du 02/11/2019, date de publication 18/11/2019

c était une trés belle expèrience. de tres beaux paysages diversifiés avec des hebergements trés acceuillants. La gentillesse des personnes et le cadre magnfique font de ce voyage une belle évasion. Ce ircuit correspond vraiment aux valeurs de nomade , la decouverte des gens et la discussion avec les habitants.
un merci a djuss , qui a répondu a nos questions et n'a pas hésité a partager la culture de son pays.
l'extension est bien meme si j'ai finalement eu une préférence pour le che guevarra qui est tenu par une dame avec un grad coeur. Si vous faites l'extension de mindelo , c 'est l'occasion de faire un tour a sao pedro pour voir les tortues avec lily et ses amis , qui font profiter de cette activité tout le village et qui lutte contre la pollution des ^plages .
je vous recommande vivement ce voyage

> lire la suite
Avatar de CHristine ayant fait le voyage La route historique d’Abyssinie
CHristine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Éthiopie, La route historique d’Abyssinie

Départ du 02/11/2019, date de publication 18/11/2019

Je sais que la notion de confort diffère sensiblement en Afrique et en Europe, mais je tiens quand même à ce que vous sachiez que j’ai été piquée par des punaises de lit. Je suis à peu pressure que ça s’est passé à l’hôtel de Lalibela (par ailleurs plein de charme) mais je n'exclue pas que ce se soit passé également ailleurs tant j’ai de traces de piqûres.
Je ne sais pas si on peut y faire grand chose mais il me semble préférable que vous soyez au courant.

> lire la suite
Avatar de michel ayant fait le voyage Balade australe
michel
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Namibie, Balade australe

Départ du 02/11/2019, date de publication 18/11/2019

Un voyage bien complet pour découvrir la Namibie.Un guide très disponible ,maitrisant le Français , et connaissant parfaitement la Namibie;cuisinier et chauffeur formant une belle équipe. N'hésitant pas à aider pour monter les tentes. Avec notre groupe de 8 participants le séjour nous fut très agréable et nous en gardons un excellent souvenir.

> lire la suite
Avatar de Annie ayant fait le voyage Abyssinie, Dallol et Lac Assalé !
Annie
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Éthiopie, Abyssinie, Dallol et Lac Assalé !

Départ du 02/11/2019, date de publication 18/11/2019


> lire la suite
Avatar de Bertrand ayant fait le voyage Kayak au Musandam, Merveille d'Ormuz
Bertrand
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Oman, Kayak au Musandam, Merveille d'Ormuz

Départ du 02/11/2019, date de publication 16/11/2019

Paysage magnifiques. Il vaut mieux partir en hiver car il faisait encore très chaud (plus de 40° C début Novembre). Nous avions un super guide qui a rendu se voyage merveilleux. Pour le vol pour Dubai nous sommes passé par Kiev. Le voyage était interminable. Idem pour le retour.

> lire la suite
Avatar de Monique ayant fait le voyage Balcons de l'Everest sur les traces Sherpa
Monique
"Explorateur"
(4 voyages)
TRES SATISFAIT

Népal, Balcons de l'Everest sur les traces Sherpa

Départ du 02/11/2019, date de publication 16/11/2019

Encore un voyage inoubliable avec Nomade.Nous avons bien aimé la visite de Bodnath, Baktapur et Patan avec un guide très professionnel. Le trek était conforme à nos attentes.
Des paysages merveilleux et grandioses et aucun problème dû à l'altitude.
L'accueil très chaleureux des familles où nous avons passé des soirées et des échanges très agréables autour du feu et aussi de belles soirées dansantes animées par les porteurs, le guide et toute l'équipe.
La visite et le contact avec les gens des villages traversés ainsi que dans les monastères ont été très appréciés.
Un grand merci au guide, à l'assistant et aux porteurs pour leur gentillesse, leur dévouement, leur bonne humeur et leur sourire éclatant.
Une journée libre, au retour du trek, à Kathmandou, aurait été la bienvenue.
Le transfert à Delhi est trop court, au retour, car le vol Kathmandou/Delhi avait 1 H 30 de retard. Nous avons eu le vol pour Paris de justesse et en courant.
Un merveilleux voyage très bien organisé.

> lire la suite
Avatar de Yasmina ayant fait le voyage La route historique d’Abyssinie
Yasmina
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Éthiopie, La route historique d’Abyssinie

Départ du 02/11/2019, date de publication 16/11/2019

Époustouflant! Que dire de plus... Un grand voyage tant sur les paysages, les rencontres et dans le temps..

> lire la suite
Avatar de Anne ayant fait le voyage Le Coeur Grenadines
Anne
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Anne
SATISFAIT

Saint vincent et les grenadines, Le Coeur Grenadines

Départ du 02/11/2019, date de publication 15/11/2019

Super voyage dépaysant, équilibré entre visites et navigation.
La vie à bord du catamaran est parfaite avec notre skipper Mathieu aux petits soins, notre cuisinier Colas qui nous a régalé avec des plats variés, locaux.

> lire la suite
Avatar de Pierric ayant fait le voyage Royaume des sables
Pierric
"Globe-trotteur"
(9 voyages)
voir les avis de Pierric
TRES SATISFAIT

Maroc, Royaume des sables

Départ du 02/11/2019, date de publication 13/11/2019

Satisfait de notre voyage. Merci a Aziz notre guide et son equipe. Très bonne ambiance dans le groupe. Attention, par certains aspects : Dunes et durée, ces treks sont plus proches du niveau 2 que du 1

> lire la suite
Avatar de MARIE -THERESE ayant fait le voyage Les îles au vent
MARIE -THERESE
"Explorateur"
(4 voyages)
SATISFAIT

Cap-Vert, Les îles au vent

Départ du 02/11/2019, date de publication 11/11/2019

Ravie de ce voyage, beaux paysages et de très belles rencontres.

> lire la suite
Avatar de CATHERINE-ANNE ayant fait le voyage Balade australe
CATHERINE-ANNE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Namibie, Balade australe

Départ du 02/11/2019, date de publication 18/11/2019

Une magnifique aventure dépaysante et très bien organisée - Guide et staff au top

> lire la suite
Avatar de Patricia ayant fait le voyage Royaume des sables
Patricia
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Maroc, Royaume des sables

Départ du 02/11/2019, date de publication 13/11/2019

Très satisfaite de ce voyage et de la gentillesse de l'équipe nous accompagnant.

> lire la suite
Avatar de Françoise ayant fait le voyage Les merveilles du Nord en Lodge !
Françoise
"Baroudeur"
(2 voyages)
PAS SATISFAIT

Madagascar, Les merveilles du Nord en Lodge !

Départ du 01/11/2019, date de publication 18/11/2019

Ce voyage dit tranquille ne correspond pas à ce niveau.
Les informations données par Nomade sont erronées en particulier sur les temps de transport. Subir 8 heures de transport (et non 4 annoncées) avec 1 seule pause entre Diego et Ankify n’est pas acceptable.
Parfois sécurité limitée (Tsingy gris)
Tout en constatant que nos indications données par Nomade ne sont pas les mêmes que celles qu’il possède, le guide ne cesse de s’appliquer à respecter les consignes de son agence prestataire de Nomade; pas d’anticipation mais adaptation pour le groupe et son guide, ce qui permettra néanmoins d’apprécier ce magnifique pays, de profiter des activités pour admirer les paysages, d’observer la flore, la faune, et de découvrir les usages grâce aux sympathiques guides locaux (manque le marché aux épices du descriptif Nomade). Un voyage qui aurait pu être recommandé si Nomade vérifiait le contenu et le déroulé de ce voyage en terme d’organisation et d’information de son prestataire local.

> lire la suite
Avatar de CATHERINE ayant fait le voyage Les merveilles du Nord en Lodge !
CATHERINE
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

Madagascar, Les merveilles du Nord en Lodge !

Départ du 01/11/2019, date de publication 17/11/2019

10 heures de transfert entre Diègo et Nosy Bé dont 8 heures de "route" avec un seul arrêt de 45 mn pour déjeuner! Les temps de marche indiqués par le programme sont faux (6 heures au lieu de 3 ainsi que certains temps de trajet (4 heures prévues pour le transfert Diégo/ Nosy bé!))Premier voyage avec Nomade, il ne correspondait pas au niveau indiqué (tranquille). Le guide, certes gentil, peu à l'écoute du groupe avait son propre programme donné par le prestataire de Nomade, pas d'anticipation sur les besoins tels que la quantité d'eau. A sa décharge de gros problèmes personnels non pris en compte par son patron. Il serait grand temps que Nomade envoie un client mystère subir ce circuit pour remettre son descriptif à jour ou revoir avec son prestataire certains points du programme. Phrase clé du séjour: il faut s'adapter. Dommage car le pays est magnifique et les guides locaux très sympas et contents de partager sur leurs coutumes et de leur faune et flore.

> lire la suite
Avatar de Magali ayant fait le voyage Faites le plein Seychelles !
Magali
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

Seychelles, Faites le plein Seychelles !

Départ du 01/11/2019, date de publication 12/11/2019

Belles iles mais peu de temps pour profiter des 2 plus belles plages des seychelles . 1 h a source d'argent juste le temps de decouvrir et faire photos de la page + 1 h de canoe (la digue) idem pour Lazio apres négociation 45 mn de + .
MAHE randonnee anse major a marée haute pas de plage . pas de bateau non plus (probleme moteur et mauvaise meteo) . en fait tout le voyage est minuté alors meme que les journees demarrent a 9H et s'arretent a 16H30. la nuit tombe a 18 H. randonnées trop longues sous chaleur humide bilan plus de temps pour le reste .A la digue repas midi a la va vite pour avoir ete me doucher apres rando .Voyage fait avant tout pour randonneur (vous profiterez de la mer les 2 jours en bateau pour snorkeling) Bref je conseille de prolonger son voyage de façon individuelle comme d'ailleurs je l'ai fait pour ne pas revenir frustré . Mon coup de coeur La Digue . debut nov grosses averses mais aux seychelles il pleut toute l'annee .

> lire la suite
Avatar de HELENE ayant fait le voyage Au fil de l'eau et du temps...
HELENE
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de HELENE
SATISFAIT

Sénégal, Au fil de l'eau et du temps...

Départ du 01/11/2019, date de publication 11/11/2019

NUITS À L'HOTEL BAOBAB ET SALIM AU LAC ROSE INUTILES, AUCUNE INTERET ET PERTE DE TEMPS

> lire la suite
Avatar de dominique ayant fait le voyage Faites le plein Seychelles !
dominique
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Seychelles, Faites le plein Seychelles !

Départ du 01/11/2019, date de publication 12/11/2019

Ce programme associant balades, visites à vélo, snorkeling … est épatant. Nous avons passé de tres bonnes vacances, les gites étaient tres agréables, spécialement chez Michelin, bon accueil et bons repas ! Nos journées étaient bien rythmées, malgré la chaleur nous avons pu tout faire, 3 nuits à la Digue, puis 3 nuits à Praslin permet une installation agreable ; Seul bémol la nuit à Bel Hombre, un peu éloignée de Beauvallon, et notre rando à Anse Major sous une pluie battante sans retour possible en bateau à cause du temps et de la marée. Nous avons apprécié notre guide Rody qui nous a appris beaucoup sur les Seychelles. Pays enchanteur en toute sécurité, nourriture délicieuse, nature très préservée, poissons nombreux et magnifiques à découvrir juste en masque tuba. Bref à part le fait que le voyage en avion est long et fatiguant, tout a été un rève !

> lire la suite
Avatar de Marjorie ayant fait le voyage Découverte du désert des Bardenas Reales
Marjorie
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Marjorie
TRES SATISFAIT

Espagne, Découverte du désert des Bardenas Reales

Départ du 27/10/2019, date de publication 09/11/2019

Très satisfait de ce séjour en plus nous avons eu une semaine avec une météo superbe et pas d’entraînement militaire sur le site
Séjour que je conseillerai sans retenue
La seule petite remarque serait sur l’heure de départ du matin qui pourrait être avancée
Sinon ++++

> lire la suite
Avatar de Mireille ayant fait le voyage Découverte du désert des Bardenas Reales
Mireille
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Espagne, Découverte du désert des Bardenas Reales

Départ du 27/10/2019, date de publication 04/11/2019

TRES BONNE PRISE EN CHARGE PAR NOTRE GUIDE. POUR LA DECOUVERTE DES BARDENAS LE JEUDI NE MERITAIT PAS UNE JOURNEE ENTIERE. Et je croyais que nous ferions une randonné le vendredi. Le niveau, supérieur à 1 chaussure, mais très bien. sur la totalité du séjour cela fait 4 jours et demi de rando et non 6 jours.

> lire la suite
Avatar de renaud ayant fait le voyage Découverte du désert des Bardenas Reales
renaud
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de renaud
TRES SATISFAIT

Espagne, Découverte du désert des Bardenas Reales

Départ du 27/10/2019, date de publication 03/11/2019

voyage très intéressant et bien équilibré. Rémi est un guide attentif et très disponible à toute catégorie de participants. Ses connaissances sur les oiseaux et la flore des Bardenas soutiennent l'intérêt des différents parcours. Apprécié également la visite du château du roi de Navarre à Olite.
Je recommanderai ce Trek à des amis compte tenu également du réceptif à Beire.
Renaud PUJOL

> lire la suite
Avatar de PHILIPPE ayant fait le voyage Découverte du désert des Bardenas Reales
PHILIPPE
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
voir les avis de PHILIPPE
TRES SATISFAIT

Espagne, Découverte du désert des Bardenas Reales

Départ du 27/10/2019, date de publication 05/11/2019

Paysage surprenant juste de l'autre côté des Pyrénées. Rémi, guide compétent et passionnant, qui a su adapter le déroulement à la météo et au groupe."Auberge rurale" dans un ancien et beau bâtiment, dont les jardins fournissent les légumes des repas roboratifs. Et aussi, un petit groupe de 8, autant bienveillant que positif.

> lire la suite
Avatar de Laurence ayant fait le voyage Découverte du désert des Bardenas Reales
Laurence
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Laurence
TRES SATISFAIT

Espagne, Découverte du désert des Bardenas Reales

Départ du 27/10/2019, date de publication 03/11/2019

Superbe dépaysement tout en restant près de chez soi !!!
Rémi notre guide nous a fait profiter du site des Bardenas Reales et de quelques lieux proches.
Il a pris en compte la météo pour que nous puissions apprécier au maximum les différents sites.
L'hébergement et les repas étaient parfaits.
Le plus … un groupe de 8 personnes !!!
Je recommande VIVEMENT !!!

> lire la suite
Avatar de MARC-ANDRE ayant fait le voyage Les îles au vent
MARC-ANDRE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Cap-Vert, Les îles au vent

Départ du 27/10/2019, date de publication 10/11/2019

Excellent trek avec de belles randonnées très sportives car les pentes sont raides.
Notre guide Paolo était vraiment top.
L'ambiance du Cap Vert est joyeuse, les gens très beaux et très agréables.

> lire la suite
Avatar de FRANCOISE ayant fait le voyage Ténérife...De la mer à la lune
FRANCOISE
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de FRANCOISE
TRES SATISFAIT

Espagne, Ténérife...De la mer à la lune

Départ du 26/10/2019, date de publication 18/11/2019

je reviens enchantée par ce Trek.
Difficile de revenir sur terre :paysage magnifique,entre ciel et mer.
Ascension du Tiède, physique mais récompensé par une vue inoubliable.
Je remercie chaleureusement notre guide Béa qui a été très professionnelle à tous les niveaux.
j ai apprécié sa présence à mes cotés sur les derniers 200 mètres avant d atteindre le cratère.

> lire la suite
Avatar de HENRY ayant fait le voyage Trek aux confins du Caucase
HENRY
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de HENRY
SATISFAIT

Géorgie, Trek aux confins du Caucase

Départ du 26/10/2019, date de publication 17/11/2019

La Svanétie est une très belle région pour faire de la randonnée. Au nord de la Géorgie, à l'écart des flux industriels et touristiques, entre 1500 et 2000 m, elle offre au visiteur ses belles vallées pastorales et ses villages aux tours médiévales au pied de sommets enneigés.
Toutefois, la période proposée (dernière semaine d'octobre) est trop tardive pour cette région montagneuse. Commencée sous le soleil et un ciel bleu, ce trek s'est terminé sous la neige.

> lire la suite
Avatar de Véronique ayant fait le voyage Petite randonnée des fées (Cappadoce)
Véronique
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Véronique
TRES SATISFAIT

Turquie, Petite randonnée des fées (Cappadoce)

Départ du 26/10/2019, date de publication 17/11/2019

Ce voyage en Cappadoce représente mon 5ème voyage avec Nomade Aventure, et j'ai été aussi satisfaite que pour les voyages précédents ! Magnifiques paysages, bon mix de nature/culture, groupe de taille réduite, bonne entente dans le groupe, guide super sympa et très intéressant et cultivé. Bref, une semaine super chouette.
Et cerise sur le gâteau : le vol en montgolfière, absolument magnifique et très bien organisé (un peu cher tout de même...)
Un seul bémol : le séjour ne fait que 6 jours sur place, étant donné qu'on arrive très tard le 1er jour , et qu'on repart très (trop !) tôt le 8ème jour !!! Véronique

> lire la suite

> voir plus d'avis