Destinations
Activités

95% de satisfaction sur 8511 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 09/01/2022

Boubou 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Bien-être dans ses raquettes !

Le séjour est incroyablement ressourçant et de grande qualité! Un paysage superbe, un gîte chaleureux et confortable, des hôtes engagés, bienveillants et généreux.Les randonnées sont dynamiques mais abordables et les guides très compétents. Le yoga est très bien enseigné, de façon précise et fait beaucoup de bien.

Publié le 19/01/2022 Signaler cet avis

Thomas 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Finlande, Séjour multiactivités à Hossa

Publié le 18/01/2022 Signaler cet avis

Celui qui suis 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Trésors enneigés de Haute Ubaye

Très bon accueil dans les gites, avec de très bons repas.
Nicolas, notre guide toujours joyeux, connait parfaitement la région et propose de magnifiques randonnées avec des paysage sublimes. Très à l’écoute de ses clients, il laisse une certaine autonomie à chacun. Sa culture générale est très appréciable pour comprendre l’environnement.
Merci a lui

Publié le 18/01/2022 Signaler cet avis

Patrice 2 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

France, Trésors enneigés de Haute Ubaye

Excellente prestation, le guide était au top, le choix des randonnées excellents. Merci Nicolas pour cette belle semaine

Publié le 17/01/2022 Signaler cet avis

Départ du 08/01/2022

Vanessa 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Espagne, Volcans et sentiers de Lanzarote

Séjour très bien organisé, tant au niveau de l'hébergement que des visites et randos. Un groupe très sympathique et deux guides très compétentes et impliquées. Je recommande vivement ce séjour car en plus, l'île est magnifique et très variée. Les balades quotidiennes sont toutes différentes.

Publié le 20/01/2022 Signaler cet avis

MONIQUE 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Espagne, Volcans et sentiers de Lanzarote

Semaine très réussie dans un groupe très sympathique.
Bravo et merci à nos guides qui ont été à la hauteur tant par leur entrain et leur bonne humeur que par leur réactivité et leur professionnalisme !

Publié le 17/01/2022 Signaler cet avis

Nelly 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Espagne, Volcans et sentiers de Lanzarote

Super séjour. Guides formidables, hébergement parfait et bien situé, compagnons de voyage positifs et toujours de bonne humeur. Les pique-niques étaient excellents et variés et nos guides ont adapté notre programme en fonction de notre forme et de la météo.
Bravo aussi au service commercial qui est très réactif en cas de souci et sait très bien nous conseiller.

Publié le 17/01/2022 Signaler cet avis

Bénédycte 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Égypte, Le Nil en sandal et à pied

J'ai effectué une magnifique croisière, ponctuée de visites de temples et autres sites, très bien commentées par notre guide égyptologue francophone. J'ai beaucoup apprécié le coté vintage du sandal, néanmoins confortable. Le seul bémol : la température extrêmement fraiche le matin et le soir qui a rendu les repas sur le pont moins agréables.
Et côté alimentation : c'était tout simplement délicieux.

Publié le 17/01/2022 Signaler cet avis

Départ du 07/01/2022

jean christophe 1 avis
Voyageur

Satisfait

Sénégal, Au fil de l'eau et du temps...

Publié le 17/01/2022 Signaler cet avis

Départ du 02/01/2022

Cecile 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Découverte du Queyras à raquette

Je m étais inscrite pr une rando raquettes en chartreuse. Ce séjour ne s est pas fait. Nomade m a aidée à choisir un autre séjour. Je partais ac blabla car.nomade a été super pro actif et mise en relation ac une autre personne du séjour pr finaliser le reste du trajet aller.mon séjour rando raquette au queyras était magnifique,inspirant, libérateur...assurément, j y retournerai.

Publié le 15/01/2022 Signaler cet avis

Nicolast 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Safari des grands parcs

Des paysages extraordinaires, des animaux sauvages en grand nombre (lions, lionnes, hypos, rhynos, un guépard, un léopard, un serval…) et une organisation parfaite. Très bons repas du chef tous les jours (produits et viandes frais du jour). Le guide local très sympathique a contribué à la bonne humeur du groupe durant tout le séjour. Le circuit est très intéressant car les principaux endroits visités sont très différents et tous plus beaux les uns des autres. Un voyage magnifique! Merci à l’agence Nomade pour ses bons conseils avant le départ, le suivi du dossier, les rappels de formalités…

Publié le 13/01/2022 Signaler cet avis

Isabelle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Découverte du Queyras à raquette

Voyage formidable avec un chalet confortable, une bonne cuisine, des balades superbes et bien choisies par un guide de grande qualité. Merci à patrick et Claudine ainsi qu’à Mélanie et à Solene pour la réflexologie plantaire !

Publié le 10/01/2022 Signaler cet avis

Départ du 01/01/2022

Patricia 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Mauritanie, Dunes et oasis de l’Amatlich

Super voyage, super organisation, superbes paysages et super accueil de l équipe locale.

Publié le 17/01/2022 Signaler cet avis

Françoise 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Espagne, Volcans et sentiers de Lanzarote

Le voyage correspondait en tout point à mes attentes tant dans l'organisation et le contenu des journées, encadrement des guides au top, groupe sympa.
Seul bémol les départs sont prévus de Paris systématiquement alors que dans ce groupe la moitiée était de province, l'organisation des voyages est toujours en faveur d'une catégorie de voyageurs. De plus ça implique un surcoût avec les trajets aéroport qui sont compris dans le prix total.

Publié le 10/01/2022 Signaler cet avis

Victor 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Mauritanie, Dunes et oasis de l’Amatlich

Nous avons réalisé une magnifique voyage en Mauritanie en janvier 2022. La Mauritanie m'a profondément touchée pour la gentillesse de ses habitants, ses paysages et sa nourriture. Notre guide, cuisiner et chamelière ont été exceptionnels. Le rythme des journées également ont été idéale, bravo pour la super organisation.

Si vous avez envie de se déconnecter pour se reconnecter à l'essentiel et je recommanderais les yeux fermés la Mauritanie.

Publié le 10/01/2022 Signaler cet avis

Départ du 30/12/2021

Céline 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Espagne, Réveillon dans le désert des Bardenas Reales

Un voyage très sympa avec un très bon groupe.
Les randonnées sont différentes chaque jour. Les guides nous ont fait partager leurs connaissances sur la région, les plantes...
L'hôtel et la restauration sont au top. Les menus sont variés et nous permettent de goûter aux produits locaux.

Publié le 12/01/2022 Signaler cet avis

patrick 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

France, Réveillon à 360° sur le Queyras !

Excellent séjour : hôtel très propre, guide et propriétaires très sympathiques , cuisine excellente.

Publié le 10/01/2022 Signaler cet avis

Michel 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Espagne, Réveillon dans le désert des Bardenas Reales

Super voyage dans les Bardenas Reales.
Très bien organisé et accompagné par 2 guides très professionnels et sympathiques.
Nous nous sommes "régalés" sur tous les plans, randonnées dans un site magnifique, beauté des paysages, animation, accueil dans un hôtel très confortable, échanges au sein du groupe...
Résultat supérieur à nos attentes.
Vraiment BRAVO

Publié le 04/01/2022 Signaler cet avis

Sylvie 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Espagne, Réveillon dans le désert des Bardenas Reales

Court séjour très réussi .le désert des bardenas reales est un endroit magnifique dont notre guide a su nous faire profiter au maximum . Les balades sont dans l’ensemble faciles, peu de dénivelé quelques passages un peu glissants mais Alain notre guide toujours à l’écoute, a toujours été là pour nous aider et nous rassurer . environnement totalement dépaysant que le guide a su nous faire découvrir dans toute ses richesses. En plus grand soleil tous les après midi et la levée de la brume le matin rendait les paysages tout à fait surprenants . Hôtel super occupé par les 2 groupes de marcheurs au demeurant fort sympathiques et personnel tout à fait charmant. Je recommande . Une vraie découverte. Un grand merci à Alain et Marc.

Publié le 04/01/2022 Signaler cet avis

Jean-Marc 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Espagne, Réveillon dans le désert des Bardenas Reales

Les deux guides du groupe, au top, à l'écoute du groupe. Nous avons passés un agréable séjour avec mon épouse.le site des Bardenas est vraiment à découvrir.

Publié le 04/01/2022 Signaler cet avis

Départ du 29/12/2021

Isabelle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Yoga et Raquettes dans les Pyrénées Catalanes

Super séjour.
Jessica a su nous accompagner dans cette magnifique region et me faire découvrir le yoga.
Je recommande ce séjour sans réserve.

Publié le 04/01/2022 Signaler cet avis

Départ du 27/12/2021

Ph. 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Trésors enneigés de Haute Ubaye

Excellent séjour avec un accompagnateur au top (Nicolas). Le deuxième hébergement était vraiment excellent et le repas du 31 exceptionnel et je n'hésiterais pas à séjourner dans cet établissement à l'avenir. Le premier hébergement était moins confortable, la chambre était glaciale le premier soir et les repas corrects.
Les pique-niques étaient aussi de qualité.
Les randos étaient variées et très bien adaptées au niveau du groupe.
Un merci aussi à Audrey Rossignol pour son efficacité dans la préparation de ce séjour.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Philippe bonjour, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre enthousiasme pour ce séjour. Nous souhaitons juste préciser que nous travaillons avec des hébergements qui sont tous les deux très biens. Certes, l’un est davantage une formule gîte, tandis que l’autre est davantage une formule auberge. Nous ne manquerons pas de signaler le manque de chauffage dans le premier hébergement. Mais, la prochaine fois, n’hésitez pas à le préciser sur place. Cela vous permettra sans doute de passer une meilleure nuit. Au plaisir de vous retrouver sur de nouvelles destinations.
L’équipe Europe

Publié le 03/01/2022 Signaler cet avis

Olivier 1 avis
Voyageur

Satisfait

France, Raquettes et balnéo en Chartreuse

Les promenades en Raquettes sont très belles et pour certaines parmi les plus belles que j'ai faites. Le guide (olivier) est non seulement d'une rare amabilité et disponibilité, mais connait la faune et la flore de façon pédagogique et nullement ennuyeuses. En outre, il agrémente ses commentaires de touches d'humour qui a rendu le Groupe tout de suite solidaire et animé.
Le centre Balnéo a été unanimement loué pour la qualité des soins offerts ainsi que pour le plaisir de "barboter" dans l'eau chaude après une dure journée.
A déplorer toutefois, l’hôtel, qui n'a sans doute pas été rénové depuis les années 70 et pour des repas à peine corrects. L'amabilité des tenancières n'est pas non plus leur fort, où des remarques mesquines ont pu être portées aux clients... La soirée de réveillon a été parfaitement animée autour d'un repas digne de "Campanile" et de vins à peine buvables (heureusement prodigués en très petite quantité)...
Sinon, pour la nature et le guide, il faut faire ce séjour!

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Olivier bonjour, nous sommes heureux de lire que les randonnées vous aient autant plu et nous vous remercions pour votre témoignage de confiance à l’égard de notre guide. Nous ne manquerons pas de lui en faire part. Nous sommes désolés des petits soucis d’entente avec la Direction de l’hôtel concernant les fruits du petit-déjeuner et votre déception concernant le repas du réveillon. Nous travaillons depuis longtemps sur cette adresse sympathique, qui propose une formule de restauration adaptée aux randonneurs. L’hôtel ne propose effectivement pas de formule gastronomique. Au plaisir de vous retrouver sur l’une de nos destinations.

L’équipe Europe

Publié le 06/01/2022 Signaler cet avis

Départ du 26/12/2021

GHISLAINE 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Tanzanie, Safari des grands parcs

Très beau voyage.
Le guide a été parfait il connait très bien le terrain et il sait comment nous en faire profiter au maximum.
L'équipe secondaire a été nickel aussi on a toujours bien mangé et le campement était impeccable chaque soir malgré
les petits pluies qui font parti du jeu à cette époque là.

Publié le 06/01/2022 Signaler cet avis

AURELIE 4 avis
Explorateur

Très satisfait

Tanzanie, Safari des grands parcs

Publié le 06/01/2022 Signaler cet avis

david 1 avis
Voyageur

Satisfait

Tanzanie, Rando Kilimandjaro, voie Machame

une aventure exceptionnel, des paysages incroyable et la cerise sur le gâteaux c'est le but final des 5895M......un guide francophone à l'écoute de ses clients.
Petit bémols tout de même....c'est l'absence totale de règle anti covid....aucun des porteurs n'avaient de tests négatifs à nous présentés, pas de désinfectant, pas de masque et des règles d'hygiènes déplorables.....résultat sur 6 nous avons été 3 à ramener le covid!!!! de plus les assistants guides ne disposés pas de l'équipement adéquate pour ce genre de trek ce qui laisse un grand doute quand à leur possibilités d'intervenir en cas de problèmes ..sinon cela reste une très bonne expérience. David

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour David. Nous sommes ravis de lire vous avez vécu une aventure exceptionnelle, et que vous avez atteint le sommet. Concernant les cas de Covid qui se sont déclarés dans votre groupe, nous les déplorons bien sûr, toutefois, nous pensons qu’il faut, certes, en tirer des leçons, mais aussi en avoir une analyse nuancée, afin d’en tirer, justement, les actions qui s’imposent. Tout d’abord, rien ne prouve que le virus vous aurait été transmis par un membre de l’équipe d’encadrement ou un porteur, plutôt que par toute autre source : un participant a très bien pu arriver contaminé et en phase d’incubation (mais rien ne le prouve non plus). Ensuite, il est non seulement illusoire, mais aussi excessif, de demander à des porteurs de présenter un test négatif : en France même, malgré le très haut niveau de circulation de l’épidémie, ce n’est exigé nulle part ; et, si la vaccination l’est dans certaines circonstances, elle ne l’est pas non plus dans les activités sportives de plein air comme l’est un trek ; et cela ne serait utile que si toute l’équipe locale, mais aussi tous les clients, se soumettaient à un test quotidien. Ensuite, le port du masque en extérieur, jugé disproportionné en France sauf dans certaines circonstances très précises, nous paraît l’être aussi dans un trek : la distanciation physique nous paraît être, à ce titre, plus réaliste et plus efficace. Enfin, nos guides et assistants guides sont vaccinés à 90 % (la proportion est moindre chez les porteurs, que le gouvernement tanzanien estime moins prioritaires). Quoi qu’il en soit, cette transmission du Covid dans votre groupe nous conduit à prendre diverses mesures. Tout d’abord, nous allons désormais recommander aux participants de s’auto-isoler le mieux possible pendant les 7 jours précédant le départ, et de prendre avec eux un (voire deux) autotest(s) afin de se l(es)’auto-administrer juste avant l’ascension. Ensuite, nous avons passé la consigne aux guides de limiter le nombre de personnels locaux qui sont en contact avec les clients pendant le trek (par exemple, seul le chef guide et le serveur pourront entrer dans la tente messe), d’encourager le port du masque lorsque la distanciation n’est pas possible, ainsi que le lavage des mains. Nous vous remercions de votre compréhension et espérons avoir le plaisir de vous retrouver prochainement sur l'une de nos destinations.

L'équipe Afrique et Iles

Publié le 15/01/2022 Signaler cet avis

CLEMENCE 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Jordanie, Les merveilles de la Jordanie

Un pays magnifique, et un voyage - court mais intense - qui avait tout pour l'être aussi, sans compter un chauffeur en roue libre, des vols pas idéaux (horaires non compatibles avec un programme chargé le lendemain, très longue escale à l'aller), et des restaurants inclus de l'ordre du buffet d'hôtel ou d'autoroute pas vraiment raccords avec ce qu'on attend de Nomade Aventure.
Mention particulière néanmoins pour nos deux guides francophones sur les sites de Petra et Jerash, passionnants et hyper abordables.
La visite de Petra est une journée incroyable.

Publié le 09/01/2022 Signaler cet avis

Départ du 25/12/2021

Cédric 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Mauritanie, De Chinguetti aux dunes de l’Amatlich

Super voyage, très dépaysant. Le fait de partir pour une méharée de 15 jours permet de se fondre dans le rythme propre à ce type de voyage.
De premier abord, les paysages semblent immobiles et similaires d'un jour à l'autre, mais très vite on se rend compte que le relief change continuellement: cordons de dunes majestueuses, oasis, petites dunettes parsemées d'acacias, étendues rocailleuses (erg), plateaux rocheux, ou montagnes dignes du Sud-Ouest américain, sans compte la course quotidienne du soleil qui fait que les ombres modifient sans cesse les contours des reliefs traversés.
Pour couronner le tout, une équipe mauritanienne compacte mais aux petits oignons: 1 guide, Mohamed, 1 cuisinier, Ahmedou et 2 chameliers spécialistes, l'un de la préparation du thé, l'autre en charge de la cuisson de la galette de blé dans le sable chaque soir.
Bref, des souvenirs inoubliables et une expérience de vie tellement loin de nos habitudes citadines occidentales.

Publié le 16/01/2022 Signaler cet avis

cornichon 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Mauritanie, De Chinguetti aux dunes de l’Amatlich

très belle expérience dans le désert et ses alentours.
expérience enrichissante et belles rencontres.
permet de se rendre compte de l'essentiel et se poser la question également sur l'essentiel.

Publié le 11/01/2022 Signaler cet avis

carole 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Égypte, Le Nil en sandal et à pied

Voyage et activités conformes à la description. Service impeccable. Organisation au top

Publié le 04/01/2022 Signaler cet avis

Anne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Égypte, Le Nil en sandal et à pied

Nous sommes partis en Egypte avec un couple d'amis pour la première fois avec Nomade. Nous sommes ravis de notre voyage : super bateau, cabines petites mais très propres et relativement confortables, nourriture variée et excellente (même si nous avons rapidement asséché le bar...), super guide et de très belles visites alternants visites culturelles et ballades. Il a fait assez froid le soir nous contraignant à nous coucher tôt mais ce n'était pas gênant car le programme des visites est copieux.
Seul bémol : la visite a Abou Simbel. Le lieu est magnifique mais il nous a fallu presque 5h aller et plus de 3h retour, avec la visite d'une autre temple en début d'après-midi dans la même journée dans un mini bus spartiate. Bref un très beau temple, mais je pense que si nous avions connu les "vraies" conditions d'accès avant, nous n'y serions pas allés. A la place, nous aurions préféré un temps libre à bord du bateau et une visite d'Assouan.

Publié le 04/01/2022 Signaler cet avis

ISABELLE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Égypte, Le Nil en sandal et à pied

Voyage très beau et très bien organisé
A conseiller vivement

Publié le 03/01/2022 Signaler cet avis

Julien 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Jordanie, Les merveilles de la Jordanie

Nous avons fait un très beau voyage en Jordanie avec un accompagnateur très sympathique et soucieux de nous faire découvrir son pays. Les trajets étaient agréables grâce au confort du véhicule, les hôtels conformes à nos attentes et la météo grandiose pour une dernière semaine de décembre. Les guides sur les sites étaient compétents et très gentils. Merci NOMADE AVENTURE, nous repartirons avec plaisir avec vous.

Publié le 02/01/2022 Signaler cet avis

soso 1 avis
Voyageur

Satisfait

Mauritanie, De Chinguetti aux dunes de l’Amatlich

Superbe voyage, une expérience hors du commun, un moment d’introspection pour soi.
Un cadeau que la nature nous offre, des paysages à couper le souffle, une diversité entre dunes et rocheuses.
Merci à toute l’équipe de Mohamed pour nous avoir fait partager leur quotidien et leurs histoires avec authenticité. Nos soirées étaient des moments autour du feu, les rituels du thé, fabrication du pain cuit dans le sable tous les soirs. Le pouvoir des étoiles, dormir à la belle étoile...
Lorsque l'on est pas habitué de ce genre de trek, il peut êtres difficile dans la durée, du fait des nuitées en extérieur et le peut de douche durant le séjour. J'ajouterai qu'il faut une bonne condition physique pour tenir le rythme des 2 semaines et les bâtons ne sont pas de trop.
Je suis satisfaite, très beaux voyages, je conseille vivement

Publié le 18/01/2022 Signaler cet avis

Sereirak 5 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Espagne, Volcans et sentiers de Lanzarote

j'ai passé une semaine agréable avec des guides très sympathiques et le groupe harmonieux

Publié le 05/01/2022 Signaler cet avis

DANIEL 1 avis
Voyageur

Satisfait

Espagne, Volcans et sentiers de Lanzarote

Ce séjour sur l'île de Lanzarote s'est bien passé. Les accompagnateurs, Sylvie et Andy, sont de bons professionnels de la marche à pied.
Les conditions de transfert et de logement étaient satisfaisantes.
Une surprise désagréable : compte-tenu du prix global du voyage, le fait que 2 diners reste à la charge des voyageurs.

Publié le 03/01/2022 Signaler cet avis

Gaelle 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Satisfait

Mauritanie, Dunes et oasis de l’Amatlich

Beau voyage, dans un total dépaysement. Des paysages magnifiques, une équipe aux petits soins, un super petit groupe.
Ce fût une belle bouffée d'oxygène dans le contexte actuel.
Seul petit benol :un accès à un point d'eau, en milieu de semaine, aurait été fortement apprécié.

Publié le 03/01/2022 Signaler cet avis

VÉRONIQUE 2 avis - 5 voyages
Explorateur

Satisfait

Égypte, Le Nil en sandal et à pied

Programme conformes à mon attente.
Voyage dépaysant : ça fait un bien fou dans le contexte actuel
Un grand merci à Samir, notre guide pour ses connaissances et son enthousiasme !

Publié le 03/01/2022 Signaler cet avis

OLIVIER 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Égypte, Le Nil en sandal et à pied

Un voyage très dépaysant et très varié .
Alternance de visites culturelles et dans les petites villes et campagnes le long du Nil .
Guide et équipage très sympa.
Cuisine excellente.
Petit bémol sur la visite abhu simbel 5 h aller / 1h30 visite et 4h retour ??
Bonne organisation et magnifique voyage à recommander.

Publié le 03/01/2022 Signaler cet avis

Départ du 23/12/2021

TataLilie 5 avis
Explorateur

Très satisfait

Togo, Togo Solidaire

Voyage magnifique et plein de bons souvenirs !

Publié le 10/01/2022 Signaler cet avis