Destinations
Activités

95% de satisfaction sur 11459 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 16/02/2020

Tofsi 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

France, Queyras : plus blanc que blanc !

Séjour extrêmement satisfaisant.Programme varié. Grande adaptabilité des hôtes, tant au niveau des activités que de la restauration. Un bon bol de sport et d'humour.

Publié le 24/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 15/02/2020

Françoise 4 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Espagne, Ténérife et la Gomera ...

Un très beau voyage ! De belles randonnées dans des magnifiques paysages et sous le soleil !
Merci à Patrick pour nous avoir fait découvrir ces deux îles.

Publié le 24/02/2020 Signaler cet avis

Fabrice 3 avis - 16 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Russie, Dans les pas de Gagarine

Difficile de revenir sur terre après quelques jours passés au plus près des pionniers de l'aventure spatiale russe, et d'un fantastique astronaute français en la personne de Jean-Pierre Haigneré. Loin, très loin, de la présentation commerciale à laquelle on aurait droit ailleurs, les capsules sont présentées en toute simplicité, et c'est d'autant plus émouvant : le Vostok 1 de Gagarine, simplement posé devant vous, à portée de main, cotoie le Vostok 6 de Terechkova, et le Voskhod 2 de la première sortie dans l'espace (celle de Leonov), et l'on ne sait plus si on est en 2020 ou dans les années 60... La Cité des Etoiles ne nous ouvre ses portes qu'après de tatillons contrôles des passeports réalisés par des gardes à l'allure très soviétique, et tout à coup on réalise qu'on n'est pas dans un musée ou un parc d'attraction, mais bien aux portes d'une vraie base spatiale... On s'installe à la place de Gagarine dans le bus qui les emmenait au pas de tir, et on n'a plus qu'à rêver décoller...

Publié le 24/02/2020 Signaler cet avis

Audrey 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Maroc, L'appel du Sahara!

Cela faisait des années que je n'avais pas randonné et pour ma première fois dans le désert, j'ai été comblée !!!
Une randonnée vraiment agréable, des paysages sublimes et une équipe absolument épatante du guide au cuisinier, en passant par nos chameliers.
Une petite frayeur avec la RAM (Royal Air Maroc) au départ à cause d'un retard de vol qui aurait pu me faire louper ma correspondance à Casablanca mais l'équipe Nomade a été très réactive et m'a bien expliqué la marche à suivre en cas de problème.
Vraiment une très belle expérience, une seule envie : recommencer !!!

Publié le 24/02/2020 Signaler cet avis

Alain J 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Russie, Dans les pas de Gagarine

Carrément EXCEPTIONNEL!

Un voyage très bien conçu (par Fabrice, qui sait aussi être un sympathique compagnon de voyage), ouvrant l'accès à des sites (Cité des Etoiles , Usine RKK Energia, maisons de Tsioljkovski et de Korolev)que je n'aurai jamais imaginé pouvoir pénétrer... j'ai réalisé, près de 60 ans plus tard, le rêve qu'avait fait naître le vol de Gagarine dans la tête de l'enfant de 7 ans que j'étais alors.
Un voyage qui doit énormément aussi à la présence de Jean-Pierre Haigneré: compétence technique, tranches de vies à l'entraînement ou en vol, anecdotes amusantes ou moments de tension au cours des missions, il nous a servi tout cela avec le même naturel que si nous nous connaissions depuis des années. Merci et bravo!
Petit conseil aux futurs voyageurs: si vous le pouvez, n'hésitez pas à compléter par quelques jours supplémentaires à Moscou pour vos découvertes personnelles, il y a tant à voir! Et il suffit de demander gentiment à Nomades de décaler votre vol retour.

Publié le 24/02/2020 Signaler cet avis

Guélove 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Russie, Dans les pas de Gagarine

excellent voyage. Accès à des musées exceptionnelles en compagnie d'un astronaute disponible et pédagogue.

Publié le 22/02/2020 Signaler cet avis

Roger 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Russie, Dans les pas de Gagarine

Voyage correspondant tout a fait a mes attentes.Très bonne organisation, avec guide et accompagnateurs au top pour une découverte extraordinaire.Voyage a recommander

Publié le 23/02/2020 Signaler cet avis

Yvonne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Finlande, Séjour multiactivités à Hossa

Séjour très varié. Très dépaysant. Guide formidable. Auberge très confortable

Publié le 24/02/2020 Signaler cet avis

Martine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Finlande, Séjour multiactivités à Hossa

Superbe voyage! Organisation, accueil, activités avec un guide attentif et chaleureux. Chiens affectueux et en très belle forme! Une seule envie: revenir!

Publié le 24/02/2020 Signaler cet avis

veronique 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Finlande, Séjour multiactivités à Hossa

Séjour mémorable à Hossa : le site, les activités, le groupe, notre guide...tout était parfait.

Publié le 24/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 09/02/2020

Catherine 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

Enchantée par ce magnifique voyage au Costa Rica grâce à l'enthousiasme de Lorenzo,
il a su nous faire découvrir la faune, la flore, les fruits et les spécialités culinaires avec passion.
Tout y était, circuit complet et rythmé, sans oublier la très bonne ambiance tout le séjour !

Publié le 24/02/2020 Signaler cet avis

pascal 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

Voyage conduit de façon dynamique par notre guide Lorenzo qui est passionné par la flore et la faune, passionnant et à l’écoute de ses clients
Circuit complet avec de belles découvertes, de superbes paysages. Nous avons passé un très agréable séjour et nous recommandons ce circuit

Publié le 24/02/2020 Signaler cet avis

RENAUD 4 avis
Explorateur

Très satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

Entierement satisfait de ce voyage avec un guide excellent, Lorenzo, qui avec sa bonne humeur, son humour et ses compétences ornithologiques , nous a fait découvrir toute la richesse de la faune et flore du Costa Rica.(Pas un nom de volatiles ou de fleurs nous a échappés!!)
1 ou 2 jours sur place pour profiter mieux des sites ou parcs visités ne seraient pas de trop !

Publié le 24/02/2020 Signaler cet avis

John 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Cambodge, En terre khmère hors des sentiers battus

Circuit calme si on s'en tient au programme. Heureusement, la flexibilité des 2 guides nous a permis de voir 4 temples supplémentaires, dont Koh Ker (tickets non inclus, mais comment passer à coté ?). Logements tout à fait à la hauteur. L'hotel à Preah Vihear était moins bien, mais la ville propose peu d'infrastructures. Nous avons adoré les logements chez l'habitant (prévoir bouchons d'oreilles). Certainement le dernier circuit en Asie à cette période de l'année. Trop sec, trop peu de verdure, niveau d'eau plus bas ... vive la mousson !
Merci à La Tribu pour les changements de plan de vol de dernière minute (Coronavirus, tempete Ciara)

Publié le 22/02/2020 Signaler cet avis

Gilles 4 avis
Explorateur

Très satisfait

Cap-Vert, Le Cap-Vert pour tous !

Très beau périple Cap-verdien, un groupe extra, un bon guide, les repas souvent très bon ainsi que le rhum, chambres simples mes propres.
Petit bémol, l’extension de 3 nuits à Mindelo est un peu chère, vaudrait mieux réserver un hôtel par soi même.

Publié le 21/02/2020 Signaler cet avis

GERALDINE 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Cap-Vert, Le Cap-Vert pour tous !

Pour une semaine de dépaysement, envolez-vous au Cap Vert entre découverte et rencontres. Îles d’une grande beauté.
Un grand Merci à notre guide Paulo pour sa gentillesse, une semaine « tout doux cool » ou presque : il faut quand même être en forme (évaluation perso à une ??++).


Publié le 23/02/2020 Signaler cet avis

CLAIRE 8 avis
Globe-trotteur

Satisfait

Cambodge, En terre khmère hors des sentiers battus

Voyage bien agréable même avec une température caniculaire, grande flexibilité des deux guides qui ont accédé à nos suggestions et demandes de visite complémentaires hors programme notamment, et pour ceux qui le souhaitaient, la prison S21 à Phnom Penh, l'atelier de fabrication de la soie...
Par contre , je pense que Nomade devrait adapter ses commentaires,dans la présentation du programme en fonction des périodes de l'année: Là,tout était sec,pas une rizière à l'horizon mais des champs de paille, le niveau des rivières était très bas, la végétation pauvre et de ce fait les paysages décevants par rapport à ce qui était annoncé...
Sinon, nous étions bien "hors des sentiers battus" avec des moments hors du temps chez l'habitant.

Publié le 24/02/2020 Signaler cet avis

FREDERIQUE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Cap-Vert, Le Cap-Vert pour tous !

Publié le 23/02/2020 Signaler cet avis

Dominique 1 avis - 5 voyages
Explorateur

Satisfait

Cap-Vert, Le Cap-Vert pour tous !

Un voyage agréable avec un guide charmant, de bons choix de randonnées et un pays chaleureux. Le seul souci est l’hébergement dans l’hôtel de Mindelo dans lequel, si vous ne protestez pas, vous pouvez vous retrouver pendant 3 nuits ( sur les 7 du voyage) dans une chambre aveugle. Nous avons quand même dû subir cela 2 nuits. C est dommage!

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Dominique

Nous sommes ravis de voir que vous avez apprécié votre aventure sur l'archipel du Cap-Vert à la découverte des îles de Santo Antao et de Sao Vicente.

Concernant vos nuitées prévues sur Mindelo, notre équipe et notre guide sur place ont fait le nécessaire pour vous changer de chambre dès qu'ils ont été mit au courant de cette situation (la chambre ne donnant pas accès au plus belle vue que peut offrir cet hébergement). Nous avons fait un point avec l'hôtelier avec qui nous travaillons depuis plusieurs années pour qu'ils nous octroient systématique les chambres avec vues.

Nous espérons vous revoir prochainement sur l'une de nos aventures!

L'équipe Afrique & îles

Publié le 20/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 08/02/2020

Christine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cuba, Buena Vista Nomade Club

Je reviens de ce voyage Enchantée !!! pleine de belles images en tête , belle expérience de partage autant avec le groupe qu'avec notre guide Tino et notre chauffeur Alcides .
Voyage riche en informations, découvertes , échanges... particulièrement avec la communauté de la Picadora .
Cuba est un pays passionnant par son histoire, attachant par sa population, les Cubains sont chaleureux , notre guide et notre chauffeur nous ont chouchoutés et appris beaucoup sur leur pays .
Circuit très bien équilibré: visites culturelles, randonnées, baignades,moments de détentes, soirées musicales...
Merci pour ces beaux moments.
juste une remarque : il aurait été apprécié que l'eau en bouteille soit inclus dans le voyage par Nomade .

Publié le 24/02/2020 Signaler cet avis

Christine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Maroc, L'or du Grand Sud !

Publié le 24/02/2020 Signaler cet avis

CLAIRE 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Colombie, Colombie à la folie !

Je reviens enchantée de mon voyage en Colombie!..Seule déception, ne pas avoir pu aller à Mompox à cause d'un bloquage des guerrilleros...Petit groupe de 6 personnes, super entente, notre guide Joynny qui nous a accompagné avec sa bonne humeur et ses connaissances et qui est devenu un ami au fil des jours, un temps magnifique, de belles randonnées...Bref que du bonheur!

Publié le 24/02/2020 Signaler cet avis

STÉPHANE 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Oman, Kayak au Musandam, Merveille d'Ormuz

Voyage hors des sentiers battus, dans des criques isolées. Alternance de kayak et ranodos.

Publié le 23/02/2020 Signaler cet avis

Francoise 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Sénégal, L'essentiel du Sénégal...

Ce voyage nous a permis de découvrir ce beau pays et de rencontre une population très accueillante . Notre guide , Moussa , a su nous faire partager ses connaissances dans de nombreux domaines . Les hébergements nous ont permis d'être au plus près des habitants et étaient confortables(le logement à Toubacouta était un peu moins bien , pas très bien entretenu et piscine pas très attirante )
Une suggestion : le premier jour au lac rose nous nous sommes payé le tour du lac en 4x4, ce serait bien que cette option soit comprise dés le départ dans le programme
Pourquoi les 3 derniers repas ne sont -ils pas pris en charge puisque de toute façon nous mangeons ensemble ?

Publié le 21/02/2020 Signaler cet avis

Isabelle et Ghislain 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Les îles au vent

1er voyage avec Nomade Aventure et nous sommes très satisfaits !
Tout est bien organisé au niveau transferts, logistique et hébergements. A noter, les prestations des 2 derniers residencials (Paul et Mindelo) étaient en dessous de nos attentes (qualité des lits, du petit déjeuner - environnement bruyant).

Partout nous avons été très bien accueillis, les repas étaient copieux et bons !
Le circuit proposé est varié et intéressant. Notre guide nous a bien accompagné mais on aurait aimé qu'il soit un peu plus bavard sur l'histoire et la vie capverdienne.

Enfin notre petit groupe (6 personnes) était très sympa, ce qui a rendu ce séjour encore plus agréable !

Publié le 21/02/2020 Signaler cet avis

Ingrid 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Sénégal, L'essentiel du Sénégal...

L'expérience est positive, nous avons été très bien pris en charge, dans la préparation du voyage comme sur place. Le circuit est très intéressant et diversifié. Notre groupe de 5 personnes a très bien fonctionné et notre guide a été extrêmement intéressant. Les hébergements sont très bien excepté l'un d'entre eux, après une magnifique nuit sous les étoiles.
Les paysages, les activités sont très variés, ce qui nous fait revenir avec des centaines de souvenirs.
Il faut prévoir un budget assez conséquent pour les pourboires.
C'était notre première expérience avec Nomade et nous revenons ravis.

Publié le 21/02/2020 Signaler cet avis

Patrick 5 avis
Explorateur

Très satisfait

São Tomé, São Tomé, le paradis retrouvé !

Très beau périple, paysages magnifiques, habitants super sympa, logement trop luxueux pour des habitués aux séjours "nomade", malheureusement le tout un peu gâché par un pseudo guide non francophone. La météo n'a pas été toujours favorable mais dans pays tropicale ce n'est pas étonnant. Prévoir dans le budget 3€ de taxe de séjour par nuitée et par personne.Sao Tomé reste un merveilleux pays à découvrir

Publié le 21/02/2020 Signaler cet avis

ROBIN 4 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Espagne, Volcans et sentiers de Lanzarote

Publié le 17/02/2020 Signaler cet avis

Monique 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Les îles au vent

Le cap vert a été une belle découverte
L'organisation au TOP
A permis des rencontres avec d'autres personnes enrichissantes

Publié le 17/02/2020 Signaler cet avis

Th??odore 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Maroc, L'or du Grand Sud !

La randonnée est très bien organisée. Les chameliers - très agréables - et leurs dromadaires nous précèdent avec les bagages et les tentes. Le cuisiniers - très sympathique - prépare des repas aussi bons que copieux (harira, couscous, tajines, de bons légumes, un pain maison, un excellent thé à la menthe et même des goûters). Les bivouacs et lieux de pause sont toujours bien choisis.

Le parcours magnifique offre des paysages variés de plateaux rocheux en dunes de sable, en passant par les bords d'un cours d'eau partiellement asséché qui permet quelques îlots de verdure.

Les marches se font au rythme de chacun : elles durent parfois jusqu'à 4-5 heures le matin pour éviter les heures les plus chaudes ; jamais plus de 1 à 3 heures l'après-midi ; en tout, elles ne dépassent pas 6h par jour. L'ensemble fait environ 70-80 kilomètres. Le guide sait donner des informations très précises sur les temps de parcours, les distances et il partage ses connaissances des lieux traversés.

Publié le 17/02/2020 Signaler cet avis

Kikinou 9 avis - 13 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Égypte, Le Nil en sandal et à pied

Découverte magnifique mais trop succincte de l'Egypte: sites, conception du voyage, encadrement, météo......Tout donne envie d'y retourner !

Publié le 17/02/2020 Signaler cet avis

clotilde 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Vietnam, Randonnée de Babé aux rizières de Cao Bang

Fabuleux voyage au Vietnam !
Notre guide Son, nous a accompagné avec une extrême gentillesse et un sourire permanent. Son français riche, parsemé d'expressions glanées au fil des voyageurs nous a permis de découvrir différents pans de ce riche pays, son humour et ses rires en écho à ceux de notre groupe fort sympathique et joyeux !
Nourriture délicieuse, hébergements variés, randonnées magnifiques,contrastes saisissants.....
Certains disent que la perfection n'existe pas, je peux dire que si !!!

Publié le 22/02/2020 Signaler cet avis

Laurianne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Vietnam, Randonnée de Babé aux rizières de Cao Bang

Ca a été une expérience extraordinaire! Rien ne m'a pas plu!
Les journées dans le parc national de Ba bé , où nous habitions chez l'habitant, nous ont permis une immersion et des rencontres inoubliables. Leurs logements sont (très)modestes et authentiques, les hôtes tellement gentils mettent tous leur coeur à la préparation des repas et à partager avec nous font oublier qu'on ne dort pas super bien! Les européens que nous sommes ne sont pas habitués à une telle promiscuité. Des vues magnifiques tout au long des randonnées en particulier sur les rizières.Un peuple qui travaille courageusement dans des conditions difficiles mais dans une atmosphère étonnamment toujours zen.
Tout cela a dénoté avec les nuits dans les hôtels luxueux, en particulier, la nuit à bord pour la croisière dans la baie d'Along. Quelle merveille !
Le guide Son francophone adore transmettre tout en veillant à notre bien-être et notre sécurité (distribution d'eau tous les matins), le chauffeur conduisait prudemment.

Publié le 21/02/2020 Signaler cet avis

Anne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Vietnam, Randonnée de Babé aux rizières de Cao Bang

Je suis ravie de ce premier voyage avec Nomade aventure. Notre guide, Son, était aux petits soins pour nous, et a su nous faire partager son amour pour son pays. Les paysages sont vraiment magnifiques et l'accueil des vietnamiens très chaleureux. J'ai particulièrement apprécié l'accueil en maisons d'hôtes qui nous a permis de faire de belles rencontres dans une ambiance conviviale.
Petit bémol : l'hôtel luxueux de Lang Song qui n'était pas nécessaire à mon goût, en décalage par rapport aux logis précédents.
Merci pour ce beau voyage dépaysant ! De belles découvertes dans tous les domaines : nature, culture, nourriture...

Publié le 23/02/2020 Signaler cet avis

Delphine 1 avis
Voyageur

Satisfait

Maldives, Cabotage d'atoll en lagon !

Même si la météo n'était pas au rdv (vent et nuages), c'est une belle aventure. C'est un séjour assez sportif (les participants étaient au taquet). Dommage de ne pas voir plus le côte plage (eau turquoise et sable blanc). Pour les poissons ce fût parfait (tortues, requins, raies et une multitude de poissons). Le moniteur de plongée était très bon.

Publié le 21/02/2020 Signaler cet avis

Pepa 1 avis
Voyageur

Pas du tout satisfait

São Tomé, São Tomé, le paradis retrouvé !

Déçu de mon premier voyage avec Nomade. Aucune organisation. Le «guide» ne maîtrisait pas la langue française, ni ce métier. Il était en retard tous les jours, et il nous a laissés au logement trop tôt. Absence totale d'empathie. Les pique-niques, à l'exception de ceux préparés par Mucumbli, incompréhensibles. Une bonne partie des activités prévues dans le dossier technique n'ont pas été réalisées. Nous pouvions voir les traces des grandes tortues arrivées pour pondre leurs œufs sur ces plages vierges, mais pas elles. Le véhicule est trop juste pour six personnes (4 voyageurs, «guide» et chauffeur) et les bagages. Des hébergements attractifs, sauf celui du Monte Café, avec trop d'humidité dans les chambres, et sans eau chaude, après une journée de pluie et de boue. Heureusement, la nature et la population de Sao Tomé, les meilleures. Des plages vierges et des gens très accueillants et souriants malgré leur situation économique. Le poisson, les légumes et les fruits, extraordinaires.

Publié le 22/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 07/02/2020

Nicolas 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Safari des grands parcs

Belle découverte de la Tanzanie. Animaux présents en nombre dans les parcs nationaux.

Publié le 18/02/2020 Signaler cet avis

Jean-Claude 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Safari des grands parcs

Superbe Safari, la Tanzanie à faune exceptionnelle, voyage inoubliable. Avant notre départ le personnel est à notre écoute et les échanges sont rapides et précis. Sur place, notre guide est attentionné et l'organisation est remarquablement bien organisée. Un seul point qui à mon avis peut être amélioré pour ceux qui voyage en camps, sont la préparation des pique-niques qui manque de variétés. Bravo pour votre professionnalisme

Publié le 18/02/2020 Signaler cet avis

ROMARIC 1 avis
Voyageur

Satisfait

Tanzanie, Safari des grands parcs

Voyage très plaisant et bien organisé dans l'ensemble. La taille de notre groupe (6 personnes) était très agréable et notre guide a su nous faire découvrir les merveilles de la Tanzanie. Quelques bémols cependant, aucun couple n'était assis côte à côte dans l'avion (18 heures de vol aller/retour), le lodge de la première nuit n'était pas du tout face au Kilimanjaro mais de l'autre côté de la ville d'Arusha. Enfin, la balade jusqu'à la cascade est magnifique mais n'est pas d'un niveau "tranquille" comme annoncé (certains passages sont dans le lit même de la rivière et il faut parfois escalader des rochers glissants ou des échelles de fortune).

Publié le 20/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 06/02/2020

Philippe.29 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Maroc, De la Lune aux Dunes!

Trek très intéressant au départ de Ouarzazate avec peu de transfert routier.
Nécessite une bonne forme physique et un bon duvet.

Publié le 19/02/2020 Signaler cet avis

Voir plus d'avis