95% de satisfaction sur 11292 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système
d'avis certifié

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de MARGARET ayant fait le voyage Cinq jours, cinq îles !
MARGARET
SATISFAIT

France, Cinq jours, cinq îles !

Départ du 13/05/2019, date de publication 19/05/2019

retour de cinq jours des iles Anglo normandes, avons passé un excellent moment sur le voilier Etachon.
Notre skyper très professionnel, nous a permis, pour des novices comme nous, de pouvoir repartir avec une très bonne approche de ce milieu marin.
le soleil nous a accompagné pendant cette traversée pour atteindre toutes ces ILES qui sont magnifiques.
nous garderons un excellent souvenir de cette mini croisière.
n'hésitez pas,
bon vent a vous……………..
Margaret département de l'Eure

> lire la suite
Avatar de MAURICETTE ayant fait le voyage Cinq jours, cinq îles !
MAURICETTE
TRES SATISFAIT

France, Cinq jours, cinq îles !

Départ du 13/05/2019, date de publication 19/05/2019

Croisière effectuée dans de très bonnes conditions météo. En plus nous étions deux sur le voilier avec un skipper très professionnel c’était Super. Je n’imag Pas avec du mauvais temps et les cabines toutes occupées !!!!!!!!!

> lire la suite
Avatar de CATHERINE ayant fait le voyage Le meilleur de Madère
CATHERINE
58 ans-CLAMART
TRES SATISFAIT

Portugal, Le meilleur de Madère

Départ du 05/05/2019, date de publication 19/05/2019

Excellent séjour correspondant bien au descriptif et à nos attentes.
Christophe, notre guide, a su nous faire aimer Madère, sa flore et les paysages magnifiques.

> lire la suite
Avatar de David ayant fait le voyage Les îles du grand bleu
David
SATISFAIT

Grèce, Les îles du grand bleu

Départ du 05/05/2019, date de publication 19/05/2019

Une belle découverte des Cyclades

> lire la suite
Avatar de SYLVIE ayant fait le voyage Naples, le Vésuve et Amalfi
SYLVIE
66 ans-BOURGES
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Départ du 05/05/2019, date de publication 15/05/2019

Satisfaite du séjour, des accompagnateurs ainsi que de la gentillesse des hôteliers. Belle découverte et belle harmonisation pour un séjour riche et divers.
Je mettrais 2 "barrettes" au lieu d'une pour le niveau de rando

> lire la suite
Avatar de Dominique ayant fait le voyage Naples, le Vésuve et Amalfi
Dominique
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Départ du 05/05/2019, date de publication 15/05/2019

Circuit bien rôdé, séjour bien agréable et intéressant. L'hôtel à Naples est idéalement situé tout près du métro et du centre historique. On aurait sans doute préféré un guide un peu plus motivé.

> lire la suite
Avatar de JULIEN ayant fait le voyage Cimes et sentiers
JULIEN
PERTUIS
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Portugal, Cimes et sentiers

Départ du 05/05/2019, date de publication 14/05/2019

Superbe voyage avec un guide au top ! Dinarte !!!

> lire la suite
Avatar de Dominique ayant fait le voyage Le meilleur de la Dalmatie !
Dominique
63 ans-Fontaine la Guyon
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Croatie, Le meilleur de la Dalmatie !

Départ du 05/05/2019, date de publication 14/05/2019

Nous avons été enchantés de cette première expérience pour un voyage en randonnée!
Le professionnalisme et la jovialité de notre guide Khalifa alliés à la découverte de superbes paysages ont fait que ce voyage en Croatie restera inoubliable. Merci d'avoir confirmé ce départ malgré le manque de participants

> lire la suite
Avatar de MARTINE ayant fait le voyage
MARTINE
56 ans-DEVECEY
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Italie, "Cinque terre", Portofino et Ile de Palmaria

Départ du 05/05/2019, date de publication 12/05/2019

Nous sommes ravis de notre première expérience avec nomade. Tout était parfait . La guide était géniale, à notre écoute et d'une grande gentillesse. Elle nous a parfaitement fait découvrir la région avec beaucoup de renseignements culturels, de renseignements sur la flore....
L'hôtel était nickel, sauf la taille de la salle de bain qui était très petite. La restauration était excellente. Les paniers pique nique étaient très variés et très bons. Les repas pris à l'hôtel étaient succulents , ils ont bien tenu compte du régime végétarien de notre fille .
La petite taille de notre groupe a permis une vraie complicité et une entente parfaite.
En conclusion nous n'hésiterons pas à repartir avec nomade.

> lire la suite
Avatar de PASCALE ayant fait le voyage Ténérife et la Gomera ...
PASCALE
60 ans-BETHUNE
TRES SATISFAIT

Espagne, Ténérife et la Gomera ...

Départ du 04/05/2019, date de publication 19/05/2019

paysages superbes et notre guide Mathias très investi,avait un sens aigu de la sécurité et de l'organisation.
hôtel à el Médano extrêmement bruyant,très mal situé entre 2 artères passantes,et sans possibilité d'y prendre le petit déjeuner (pas de salle à manger)
pour 20 euros de plus, possibilité d'hôtel au bord de la mer ,petit déj compris ,wi-fi ....(dommage !)
les autres logements étaient très agréable et notamment à la gomera meublés avec goût.
le 2d 'hôtel à Tenerife nous a servis de très bons diners et petit-déjeuners.
excellente ambiance dans le groupe et super météo
le plus de ce trek,la possibilité d'aller marcher ou nager dans la mer en fin de journée : quel bonheur de retirer ses chaussures de rando.
de très beaux souvenirs.
mention excellente à Mathias

> lire la suite
Avatar de Sandrine ayant fait le voyage Best of Cabo Verde!
Sandrine
43 ans-MAISONS ALFORT
SATISFAIT

Cap-Vert, Best of Cabo Verde!

Départ du 04/05/2019, date de publication 19/05/2019

Ce fut très intéressant de visiter 4 îles ,il y a une diversité de magnifiques paysages. Je trouve que c'est plutôt une chaussure +, ce n'est pas de la ballade mais vu le pays, je pense qu'il n'y a pas le choix en terme de côtes, descentes ( J9 descente vers Pai Antonio très glissante )..
Je n'ai pas très bien dormi car dérangé par les bruits, lumières ou chaleurs (n'oubliez pas boules quies + bandeau)

Les horaires des vols sont à revoir ?. A l'aller 4h du matin et le retour, départ minuit , arrivée à Lisonne(4h d'avion),2h d'escale, arrivée à 11h30 à Paris(2h20 d'avion).Je préfère payer 50 eur de plus, pour avoir de meilleur horaires.
2 nuits à Fogo c'est trop car il n'y a rien à faire + hébergment à changer, il y fait trop chaud.
3 nuits à Terrafal c'est trop, hotel de standing moyen ( eau froide encore!! )+
En payant 50 euros pour le groupe, vu avec le guide, on est passé à cidade Velha ,ville patrimoine Unesco , en rentrant sur Praia . A rajouter au programme !

> lire la suite
Avatar de Jean ayant fait le voyage Escapade persane
Jean
70 ans-VERTOU
"Explorateur"
(3 voyages)
SATISFAIT

Iran, Escapade persane

Départ du 04/05/2019, date de publication 18/05/2019

A notre escapade persane nous avons pris en option la visite de Téhéran. Nous avons apprécié cette ville qui nous semble incontournable, un bon complément au circuit.
Le programme permet de découvrir les villes et sites proposés en toute sérénité.
Les hébergements sont satisfaisants, nous avons aimé l'accueil et l’authenticité de notre soirée dans une maison traditionnelle.
Coup de chapeau au guide et au chauffeur qui étaient aux petits soins pour nous, qui ont mis tout en œuvre pour la réussite de notre voyage.

> lire la suite
Avatar de David ayant fait le voyage Merveilles dalmates
David
45 ans-PARIS
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Croatie, Merveilles dalmates

Départ du 04/05/2019, date de publication 18/05/2019

Voyage très agréable, bon mélange de culture et de nature, activités et détente avec une équipe sympathique sur le Vutrack

> lire la suite
Avatar de sabine ayant fait le voyage Ile de Skye et merveilles des Highlands
sabine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Écosse, Ile de Skye et merveilles des Highlands

Départ du 04/05/2019, date de publication 17/05/2019

Très bon guide ( Tom) attentif au groupe et qui nous a transmis son amour de l'Ecosse.
Excellent choix des restaurants et pique nique de qualité à midi
2 super hébergements à Portree et à Avimore
Bon choix des sites de rando ( variés)
Bonne organisation dans l'ensemble.
1 er séjour très satisfaisant avec Nomade

> lire la suite
Avatar de GERALDINE ayant fait le voyage Ténérife et la Gomera ...
GERALDINE
53 ans-PAULHAC
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de GERALDINE
TRES SATISFAIT

Espagne, Ténérife et la Gomera ...

Départ du 04/05/2019, date de publication 17/05/2019

Séjour très agréable ! Le guide a su adapter le rythme au groupe, très bonne ambiance ! Il a par ailleurs une très bonne connaissance de l'environnement, circuit qui donne un bon aperçu des deux îles visitées ! Cela donne très envie de découvrir les autres îles. Merci encore à Mathias (le guide) pour ce séjour.

> lire la suite
Avatar de GEORGES ayant fait le voyage Escapade persane
GEORGES
66 ans-OBERNAI
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de GEORGES
SATISFAIT

Iran, Escapade persane

Départ du 04/05/2019, date de publication 17/05/2019

Bonjour
Assez bon circuit,
Néanmoins l'avant dernière journée n'est pas interressante.5 heures de transport pour visiter un palais sassanide pendant 1 heure et aucune marche comme prévue, alors qu'a Shiraz il y avait certainement des visites plus intéressantes.
Le dernier jour ,perdre 40 mn de minibus a l'aller pour voir un centre commercial,c'est pas ma conception de voyage....
Durant le voyage aller en avion dont le vol a été retardé , 1h15 de corespondance a Istanbul sont insuffisants,pour prendre le vol vers Ispahan, Du coup nous avons perdu une journée importante à Ispahan

> lire la suite
Avatar de CATHERINE ayant fait le voyage A l'ouest sicilien, que du nouveau!
CATHERINE
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

Italie, A l'ouest sicilien, que du nouveau!

Départ du 04/05/2019, date de publication 17/05/2019

Ce voyage a correspondu à mes attentes et au programme proposé.Même si le temps n'a pas été toujours au RDV comme nous le souhaitions (un peu plus frais que prévu), l'Ouest de la Sicile est beau, sauvage et intéressant à découvrir.

> lire la suite
Avatar de MARYSE ayant fait le voyage Petite randonnée des fées & Istanbul la magnifique.
MARYSE
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Turquie, Petite randonnée des fées & Istanbul la magnifique.

Départ du 04/05/2019, date de publication 17/05/2019

Un grand merci à Ali notre guide, passionnant, très cultivé, prévenant, attentif. De très belles randonnées en Cappadoce, des découvertes insolites non prévues au programme (cueillette de morilles et observation de la tortue Hermann).
Istanbul : magnifique !
Merci aux Turcs pour leur accueil. N'hésitez plus, partez en Turquie !

> lire la suite
Avatar de HELENE ayant fait le voyage Escapade persane
HELENE
45 ans-75114
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Iran, Escapade persane

Départ du 04/05/2019, date de publication 17/05/2019

Pays avec de belles richesses à découvrir absolument. Le circuit dans le sens Ispahan à Chiraz est parfait pour aller d’émerveillement en émerveillement.
Quelques réserves sur notre guide qui était très sympathique et serviable mais un peu faible sur certaines explications.
Accompagnement avec les équipes de Nomade en dessous de ce que l’on peut espérer d'une Agence de voyages.

> lire la suite
Avatar de CHRISTIAN ayant fait le voyage Escapade persane
CHRISTIAN
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de CHRISTIAN
TRES SATISFAIT

Iran, Escapade persane

Départ du 04/05/2019, date de publication 17/05/2019

Super voyage - proposez l'extension Téhéran ville qui vaut le détour contrairement aux idées reçues - 1 journée supplémentaire à Shiraz n'aurait pas superflue
Petit bémol le us n'était vraiment pas confortable

> lire la suite
Avatar de JEAN-MARC ayant fait le voyage Le Nil en sandal et à pied
JEAN-MARC
58 ans-VIF
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Égypte, Le Nil en sandal et à pied

Départ du 04/05/2019, date de publication 15/05/2019

Nous avons fait un voyage en Egypte dans un petit bateau dit la " la sandale" une formule ou l'on navigue sur le nil . Puis de visite des différents sites avec un guide francophone très compétant.Ce voyage a été de la découverte de village , des endroits insolites en quelques heures de marche. Mais le plus c'est les les rencontres des personnes durant une semaine qui a était super..pour résumé un dépaysement total ,avec excellent guide et le petit plus des cours de gym sur le bateau en fin d'après-midi.voila merci pour ces bon moments nomade-aventure.






> lire la suite
Avatar de JOCELYNE ayant fait le voyage Rando et felouque sur le Nil
JOCELYNE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Égypte, Rando et felouque sur le Nil

Départ du 04/05/2019, date de publication 15/05/2019

Très bonne prise en charge de l'arrivée à l'aéroport au départ. Notre guide, le felouquier et le cuisinier étaient très sympathiques. Guide très intéressant, cuisinier au top. Super bonne ambiance.

> lire la suite
Avatar de Agnès ayant fait le voyage Ile de Skye et merveilles des Highlands
Agnès
49 ans-PARIS
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Agnès
TRES SATISFAIT

Écosse, Ile de Skye et merveilles des Highlands

Départ du 04/05/2019, date de publication 15/05/2019

Ce voyage était en véritable enchantement. L'organisation était parfaite, les randonnées splendides (paysages absolument époustouflants !), et la nourriture de bonne qualité. Nous avons ainsi pu découvrir l'Ecosse à travers ses paysages, l'hospitalité de ses habitants mais aussi sa gastronomie (nombreux gourmands dans notre groupe, dont je fais partie). Tom, notre guide, et Amy (guide en formation) ont été adorables et prévenants, en plus d'être très compétents.
Un rêve d'enfance s'est réalisé grâce à toute l'équipe de Nomade,ses partenaires, et à tous ceux que j'ai rencontrés pendant cette semaine. Merci à tous ! Je ne rêve que d'une chose : y retourner...

> lire la suite
Avatar de Patricia ayant fait le voyage Ile de Skye et merveilles des Highlands
Patricia
"Explorateur"
(3 voyages)
TRES SATISFAIT

Écosse, Ile de Skye et merveilles des Highlands

Départ du 04/05/2019, date de publication 14/05/2019

Une super semaine en Écosse accompagné par un guide très professionnel, à l'écoute de chacun, très agréable et amoureux de son pays !
Les paysages sont un régal pour les yeux et l'île de Skye que je rêvais de découvrir, a été à la hauteur de sa réputation !
Vraiment conquise par ce pays et prête à y retourner.
Merci à toute votre équipe !

> lire la suite
Avatar de Emmanuel ayant fait le voyage Minorque, l'île préservée
Emmanuel
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Espagne, Minorque, l'île préservée

Départ du 04/05/2019, date de publication 14/05/2019

Satisfait de ce séjour rando à Minorque, belle île encore préservée. Rythme agréable, difficulté modérée.

> lire la suite
Avatar de Patricia ayant fait le voyage Ténérife et la Gomera ...
Patricia
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
voir les avis de Patricia
SATISFAIT

Espagne, Ténérife et la Gomera ...

Départ du 04/05/2019, date de publication 14/05/2019

Voyage reposant et agréable. Groupe et guide très sympathiques !

> lire la suite
Avatar de AMELIE ayant fait le voyage Minorque, l'île préservée
AMELIE
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de AMELIE
SATISFAIT

Espagne, Minorque, l'île préservée

Départ du 04/05/2019, date de publication 13/05/2019

Très beau voyage ! Paysages magnifiques

> lire la suite
Avatar de Laurent ayant fait le voyage Les îles éoliennes et l'Etna
Laurent
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Italie, Les îles éoliennes et l'Etna

Départ du 04/05/2019, date de publication 13/05/2019

Super séjour, avec une équipe et un guide au top.
Dommage que nous soyons arrivé tard le premier jour, et rentré tôt le dernier jour. Cela ne nous a pas permis de visiter Catane.

> lire la suite
Avatar de MARIE LAURE ayant fait le voyage Merveilles dalmates
MARIE LAURE
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de MARIE LAURE
TRES SATISFAIT

Croatie, Merveilles dalmates

Départ du 04/05/2019, date de publication 13/05/2019

Très beau Voyage, je recommande : beau pays, bon encadrement, "trop" bonne nourriture, charme du bateau traditionnel et d'une bel équipage propice aux échanges et l'occasion de sortir de son confort. Belle région et magnifiques découvertes grâce a un excellent accompagnement et malgré une météo qui ne nous a pas été favorable...

> lire la suite
Avatar de Isabelle ayant fait le voyage Les îles éoliennes et l'Etna
Isabelle
59 ans-ANTIBES
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Italie, Les îles éoliennes et l'Etna

Départ du 04/05/2019, date de publication 13/05/2019

Voyage particulièrement agréable.La Météo était au rendez vous. Tres belles balades avec des vues splendides sur les iles. Un guide parfait Gianfranco qui nous a guidé et organisé les journées pour profiter au maximum. Les deux points majeurs de la semaine, Le Stromboli au coucher du soleil avec ces explosions et l'ascension de L'Etna particulierement impressionnant.

> lire la suite
Avatar de Dominique ayant fait le voyage Petite randonnée des fées (Cappadoce)
Dominique
"Explorateur"
(3 voyages)
SATISFAIT

Turquie, Petite randonnée des fées (Cappadoce)

Départ du 04/05/2019, date de publication 13/05/2019

Très joli voyage en Cappadoce. Paysages superbes;notre guide,Ali,charmant,intéressant et serviable. Bonne nourriture variée;la Turquie nous a agréablement surpris par sa propreté, la gentillesse de ses habitants et sa quiétude. Les randonnées sont accessibles mais réservant beaucoup de surprises: paysages et patrimoine. La visite du musée en plein air de Göremë paraît incontournable. L'hébergement "chez l'habitant" est assez authentique et les nuits en habitat troglodytique serait d'autant plus amusantes si on avait un peu plus de lumière (impossible de lire et nécessité d'une lampe pour faire sa valise) .
Pour les points à améliorer: 6 jours sur place sont un grand maximum, avec une petite impression de tourner en rond. Il vaudrait mieux un jour de moins et une visite d'Ankara par exemple. Communication entre l'agence locale et Nomade à éclaircir: le prestataire local pensait que nous devions payer toutes les entrées ce qui a mis Ali en porte à faux.Programme des nuits non respecté.

> lire la suite
Avatar de Vincent ayant fait le voyage Ile de Skye et merveilles des Highlands
Vincent
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Écosse, Ile de Skye et merveilles des Highlands

Départ du 04/05/2019, date de publication 13/05/2019

Première fois avec Nomade et première fois en Écosse pour ma part... Et certainement pas la dernière ! Ce voyage s'est parfaitement déroulé du premier au dernier jour. J'avais à cœur depuis plusieurs années de découvrir ce pays et je n'ai pas été déçu !
Tout d'abord, les paysages rencontrés furent absolument splendides : le parc national des Cairngorms, les Highlands, l'île de Skye et la vallée de Glencoe sont incontournables pour toute personne qui apprécie les grands espaces naturels à perte de vue.
Toutes les randonnées de la semaine restent accessibles. À ce sujet, il serait intéressant d'indiquer à côté du niveau sportif du séjour les capacités nécessaires pour terminer ce marathon de la gastronomie qu'a constitué cette semaine ! On mange très bien en Écosse et on boit beaucoup aussi (dégustation de whiskies quasiment tous les soirs au pub).
J'adresse enfin un grand merci à Tom et Amy qui nous ont fait découvrir ce magnifique pays en partageant avec nous leur passion de l'Écosse

> lire la suite
Avatar de Jean-Jacques ayant fait le voyage Balade ouzbèke (Groupe Georges Courrèges)
Jean-Jacques
SATISFAIT

Ouzbekistan, Balade ouzbèke (Groupe Georges Courrèges)

Départ du 03/05/2019, date de publication 19/05/2019

Conforme à la présentation de nomade,un guide interessant et très cultivé et complétement francophone, des chauffeurs très pro.
Une decouverte d'un pays très dynamique et plus developé qu'anticipé. Un guide mieux payé n'aurait pas à attendre de pourboire...
Aucune deception.

> lire la suite
Avatar de ANNIE ayant fait le voyage Balade ouzbèke
ANNIE
61 ans-LE BESSAT
TRES SATISFAIT

Ouzbekistan, Balade ouzbèke

Départ du 03/05/2019, date de publication 19/05/2019

Un pays très accueillant , un peuple content,fier, ouvert sur le tourisme. Patrimoine mis en valeur. Guide et chauffeur compétents.
Recherche du bien mangé

> lire la suite
Avatar de Georges ayant fait le voyage Balade ouzbèke (Groupe Georges Courrèges)
Georges
TRES SATISFAIT

Ouzbekistan, Balade ouzbèke (Groupe Georges Courrèges)

Départ du 03/05/2019, date de publication 19/05/2019

4 personnes, voyage privatisé en Ouzbékistan. Voyage magnifique grâce à un guide exceptionnel. Mais je pense que Nomade Aventure aurait intérêt à avoir des responsables de zône(en France) qui connaissent mieux les pays qu'ils vendent.Heureusement que la disponibilité et les compétences du guide nous ont permis d'aller dans des lieux inconnus des équipes de Nomades Aventure et de modifier notre programme. Donc, un plus pour Nomade qui permet de modifier le circuit initial sans que cela pose de problèmes. Mais encore une fois, il ne me parait pas normal que les équipes de Nomade qui vendent des circuits ne connaissent pas parfaitement le pays.

> lire la suite
Avatar de Christelle ayant fait le voyage Cinq jours, cinq îles !
Christelle
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

France, Cinq jours, cinq îles !

Départ du 29/04/2019, date de publication 09/05/2019

J1 Départ 15h,Chausey. Cabotage
J2 Visite et nuit au port de Saint-Hélier.
J3 Navigation et visite de Sercq.Cabotage.
J4 Navigation de 9h à 18h par mauvais temps jusqu’à Cancale. 4 malades (de la nausée au vomissement). Pas de modification de la navigation ou pas d’arrêt dans un port. Cabotage. Pas de descente à terre car le moteur de l’annexe ne fonctionnait pas ! Indifférence aux malades particulièrement choquante.
J-5 rond dans l’eau entre Cancale, Chausey afin d’arriver à Granville à 17H.
La dichotomie entre navigation et visite s’est clairement fait au détriment des visites car avec 3 îles visitées sur 5 nous sommes plus proche de la publicité mensongère qu’autre chose. Le temps n’explique pas ce décalage (contexte lambda). La déception est d’autant plus grande que ces îles sont magnifiques.
Bateau « Etachon ». 8 personnes avec le skipper. 8 personnes semble être le maximum pour vivre sur ce bateau au regard de l’espace, la promiscuité, du faible nombre de nuit dans un port(1/4)

> lire la suite
Avatar de SOPHIE ayant fait le voyage Les îles maltaises pas à pas
SOPHIE
ST GEORGES D ORQUES
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Malte, Les îles maltaises pas à pas

Départ du 28/04/2019, date de publication 18/05/2019

Séjour complet alliant nature et culture , hôtels pleins de charme excepté les deux premières nuits à St Paul's Bay . Magnifique île à découvrir au printemps .

> lire la suite
Avatar de Alain ayant fait le voyage Naples, le Vésuve et Amalfi
Alain
65 ans-IRIGNY
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Alain
TRES SATISFAIT

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Départ du 28/04/2019, date de publication 16/05/2019

Circuit très intéressant tant pour les ballades (sentier des dieux, villages et chemin des Moulins, Capri) que pour les sites (Pompéi, Vésuve,...), et les journées libres qui ont permis de découvrir Naples chacun à son rythme. Accompagnement très professionnel et attentionné de notre guide Francesca,incollable sur les petites et grande histoire de cette région, sur les meilleurs chemins (et escaliers !) pour éviter la foule tout en ayant les meilleurs points de vue, et attentive au rythme de chacun. Pique-nique préparés par l'hôtel et repas du soir décevant (quantité et typicité) pour des marcheurs, heureusement que Francesca a su améliorer l'ordinaire par quelques spécialités.
Deux suggestions : 1/ intégrer le coût du guide habilité à faire visiter Pompéi dans le coût du voyage.2/ Organiser à l'avance la réservation des entrées pour le musée archéologique de Naples (2 h de queue le samedi matin) ; à défaut,une astuce : y aller vers 16h30, "seulement" 40 mn de queue.

> lire la suite
Avatar de BRIGITTE ayant fait le voyage Madère en douceur...
BRIGITTE
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
voir les avis de BRIGITTE
SATISFAIT

Portugal, Madère en douceur...

Départ du 28/04/2019, date de publication 16/05/2019

Nous avons été très satisfaits de notre voyage dans l'ïle aux fleurs, où nous avons pu apprécier la randonnée le long des levadas, sur les sentiers côtiers, ainsi que dans la laurisylve et au Pic Ruico, le plus haut pic de l'Ile. 3 jours de beau temps et 3 jours nuageux mais sans pluie. très bonne organisation des transferts, pique nique. Nous avions choisi ce voyage pour sa variété entre côtes et intérieur, mais le programme a été changé début Avril sans que nous en soyons avertis. Cependant, notre guide Sarah a été très efficace, elle a pu le remodifier un peu pour monter au Pic Ruico, et a pu nous faire bénéficier également d'un hébergement à Santa Cruz au lieu de rester 3 soirs dans un village de montagne. Notre semaine avec Sarah a été très agréable, elle nous a fait découvrir toutes les fleurs et plantes de l'Ile, sa géographie, ses villages, et a été très à l'écoute. Nous recommandons ce voyage.

> lire la suite
Avatar de Magalie ayant fait le voyage Cimes et sentiers
Magalie
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
voir les avis de Magalie
TRES SATISFAIT

Portugal, Cimes et sentiers

Départ du 28/04/2019, date de publication 14/05/2019

Très beau voyage avec des beaux paysages. Prévoir de bonnes chaussures de rando et attention aux genoux dans les descentes!
Magnifique journée en début du séjour qui débute avec le lever de soleil dans un décor vertigineux.
Les hébergements et les repas étaient satisfaisants.
Le guide, Dinarte, à l'écoute et disponible.

> lire la suite

> voir plus d'avis