Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères

95% de satisfaction sur 7976 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 08/08/2022

Laurent 1 avis
Voyageur

Satisfait

France, Rando et détente dans les Alpes dauphinoises

Un voyage permettant de prendre du repos en alternant de courtes randonnées et des moments de détente au SPA chaque jour.
Les randonnées sont plutôt faciles et en basse altitude (1900 max), avec des sources d'eau ou des refuges sur le passage.
Le spa se situe dans une ancienne station thermale historique années 20, au sein d'un grand beau parc, au cœur du village d'Allevard, réputée pour son eau "soufrée", idéale pour soigner les douleurs musculaires et les rhumatismes.

Publié le 16/08/2022 Signaler cet avis

Départ du 07/08/2022

Avatar de Alain ayant fait le voyage Montagnes d'Ardèche, sportives par nature !

Alain 1 avis

Très satisfait

France, Montagnes d'Ardèche, sportives par nature !

Excellente semaine variée en activité. Teddy, notre guide, est investi à 100 % pour que nous soyons satisfait et il y est parvenu. Il faut néanmoins avoir une bonne condition physique. Je recommande ce séjour sans réserve

Publié le 17/08/2022 Signaler cet avis

Cécile 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Grèce, Santorin et Naxos : Lumière des Cyclades

Très beau voyage, avec un guide formidable, que ce soit sur le plan randonnée, historique, langues, civilisations, géologie... Très bonne organisation. Les visites permettent d'échapper en partie à la foule. Dommage que le départ du dernier jour soit si tôt dans la nuit; avec une arrivée le jour 1 vers 20h, et un lever le jour 8 à 3h du matin, le voyage dure plutôt 6 jours que 8.

Publié le 16/08/2022 Signaler cet avis

Nelly 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Une merveilleuse semaine !

Publié le 16/08/2022 Signaler cet avis

AURELIE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Les Lofoten sont magnifiques, ce voyage était un vrai dépaysement. Mention spéciale à notre guide, qui a su adapter le programme de chaque jour en fonction des conditions météo. Pays, groupe, guide, tout était parfait! En revanche, il faut prévoir plus d'équipement que ce qui est indiqué, le short ne sert pas, mais les vêtements chauds et qui sèchent vite sont beaucoup plus utiles!

Publié le 16/08/2022 Signaler cet avis

Avatar de Marie ayant fait le voyage La petite maison des îles Lofoten

Marie 1 avis

Très satisfait

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Un voyage inoubliable, une expérience à vivre. Même si le temps n’a pas pu être parfait tout le long du périple; les paysages grandioses, le groupe et le super guide (Jacques) ont permis d’oublier la pluie !

Publié le 17/08/2022 Signaler cet avis

Caroline 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Islande, Déserts et glaciers du Sud

Wahou!!!! Un magnifique voyage, des paysages superbes un excellent guide et une très bonne organisation : un magnifique voyage

Publié le 16/08/2022 Signaler cet avis

Bruno 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

France, Montagnes d'Ardèche, sportives par nature !

Publié le 15/08/2022 Signaler cet avis

Canac 3 avis
Explorateur

Très satisfait

France, Sur la route de Chamonix-Zermatt

Très beau treck , bien organisé, bien guidé
Splendides paysages
Il faut bien noter que cette semaine est assez dure physiquement, et difficile techniquement
2 nuits de suite en autonomie contrairement à ce qui était annoncé

Publié le 15/08/2022 Signaler cet avis

Marie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Sur la route de Chamonix-Zermatt

Une première expérience de trek en groupe qui s est avérée très agréable. Un guide qui a su nous faire découvrir des endroits magnifiques et en même temps être attentif aux besoins de chacun.

Publié le 15/08/2022 Signaler cet avis

Fabrice 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

France, Montagnes d'Ardèche, sportives par nature !

Excellent voyage dont j'ai vraiment apprécié la diversité des activités. Teddy est engagé à 100% pour satisfaire le groupe et c'est vraiment plaisant.
La semaine à la ferme est tranquille et authentique, Excellent repas le soir avec les produits locaux.
Le matériel fourni (VTT, combinaison aquatique et canoë) sont en excellent état et haut de gamme, ce qui est appréciable pour le sport !
Je recommande cette semaine pour ceux qui recherchent le dépaysement et un peu d'aventure !

Publié le 15/08/2022 Signaler cet avis

Axelle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Yoga et rando : une montagne de bien-être !

C’est un véritable lieu ressource. Les hôtes sont plein de bonnes ondes et d’une grande générosité. La cuisine est excellente : quasiment uniquement à base de produit locaux dans un rayon de 50km, dont les fromages et yaourt des fermes d’a coté par exemple. Les randonnées promettent de découvrir une sublime faune (chamois, marmottes…) et flore. Notre accompagnateur nous a beaucoup appris et c’était passionnant. Le rythme est mesuré, l’occasion de profiter pleinement des paysages avec dynamisme et sportivité. La literie est top. Les chambres sont simples mais confortables et propres. On s’y sent très très bien. Semaine de rêve ! Je reviendrai pour les raquettes-yoga en hiver <3

Publié le 15/08/2022 Signaler cet avis

Stella 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Renaître à Douarnenez

Séjour "Renaître à Douarnenez" 08/2022.Trés belle semaine, les itinéraires de rando sont magnifiques et bien choisis, beaucoup de points de vue époustouflants. L'hôtel est face à la mer, le restaurant et la thalasso donnent sur la plage, vue panoramique sur la baie de Douarnenez, la cuisine du restau est excellente (hôtel ****), le PDJ lui est plutôt basique (pris à l'hotel **). Aprés un circuit de 4h de marche c'est génial de profiter de la piscine d'eau de mer à 29°C et des jacuzzis à 34°C! Nous étions un petit groupe de 6, ambiance super conviviale. Guide très sympa et très zen. Le point qui mérite d'être amélioré: le contenu culturel quasi inexistant, il faudrait que l'agence donne au guide des fiches afin qu'il puisse parler de la faune, de la flore, de la géographie des sentiers, des paysages que nous traversons, idem pour les visites des églises, c'est mieux de bénéficier d'une petite visite commentée que de lire les panneaux! Malgré ce dernier point je repartirai avec Nomad !

Publié le 14/08/2022 Signaler cet avis

Avatar de Ya ayant fait le voyage Naples, le Vésuve et Amalfi

Ya 1 avis

Satisfait

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Programme complet qui permet de visiter l essentiel de cette région d Italie.
Guide exceptionnelle, encore merci à Francesca.
1 nuit sur la côte Amalfitaine pour profiter d au moins 1 soirée animée (commerce,balade...)aurait été appréciable, Agerola étant très isolée.
L hôtel à Naples à 2 pas de la gare devrait être revu pour sa situation.
Dommage de ne pas avoir précisé dans le descriptif que l atelier pizza n avait plus lieu depuis le covid.
La rando du Sentier des Dieux, la plus "technique " du séjour permet de se dégourdir les jambes ! C était parfait et une 2eme excursion du même type n était pas de refus !

Publié le 17/08/2022 Signaler cet avis

STEPHANIE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Monténégro, Rives du Monténégro et îles croates

Magnifique parcours et panoramas entre mer, montagnes et villes médiévales.
Logements toujours idéalement bien situés, bord de mer et souvent vue sur mer, à côté d un arrêt bus menant à Dubrovnik en 10 min.
Eventail et liberté d activités sur place selon envies et capacités de chacun (bateau, rando, vtt, kayak, baignade...).

Publié le 16/08/2022 Signaler cet avis

Ingrid 1 avis
Voyageur

Satisfait

France, Yoga et Rando dans les Pyrénées catalanes

Un premier séjour rando qui m’a donné envie de recommencer très vite! Très bonne organisation pour les randonnées grâce à la guide attentive et prévenante qui a su nous faire découvrir les plus beaux endroits de Cerdagne, loin des sentiers balisés. Gîte agréable et très bien tenu, avec une mention spéciale pour les dîners savoureux et variés qui m’ont permis de goûter plusieurs spécialités catalanes.
Deux bémols :
1- les conditions météorologiques ont impacté le programme : on a dû démarrer chaque journée par la randonnée et non le yoga et écourter la marche pour rentrer avant la pluie ou l’orage si bien qu’on n’a jamais marché plus de 10 km par jour (contre 12 à 16 km annoncés dans le programme).
2- pour le même tarif que les autres participants, j’ai dû partager une chambre de trois et non de deux personnes comme indiqué dans les conditions du séjour, et c’était en plus une chambre très sombre et à la décoration datée.

Publié le 15/08/2022 Signaler cet avis

GHISLAINE 1 avis
Voyageur

Satisfait

France, Renaître à Douarnenez

Séjour très agréable, paysages côtiers superbes, avec quelques conseils :
- c'est un séjour pour marcheurs, quelques passages sont difficiles pour les débutants,
- éviter les périodes trop chaudes, car peu d'ombre et l'hôtel n'est pas climatisé.
L'association avec la thalassothérapie est une bonne idée.

Publié le 14/08/2022 Signaler cet avis

sandrine 2 avis
Baroudeur

Peu satisfait

Monténégro, Rives du Monténégro et îles croates

Beaucoup de temps passé dans les transports tous les jours, et 5h d'attente pour traverser la frontière du Monténégro!
Voyage avec une seule randonnée , très peu dynamique.
Petit budget pour les repas, 7 € le midi et 12€ le soir!! il a fallu sans arrêt rajouter de l'argent.
Concernant la guide, elle n'était pas là à l'arrivée , ni au départ! Elle proposait des rdv très tardifs le matin, 10 h le dernier jour!! Inadmissible! Manque de communication et de dynamisme
Je suis vraiment frustrée, pas d'esprit nomade....et tout est survolé.
J'avais effectué le voyage les lacs de Croatie qui était au top....
Je pense qu'il faut revoir ce circuit et surtout changer de guide!

Publié le 16/08/2022 Signaler cet avis

Avatar de Annabelle ayant fait le voyage Rives du Monténégro et îles croates

Annabelle 1 avis

Pas du tout satisfait

Monténégro, Rives du Monténégro et îles croates

J'ai trouvé dommage que la guide locale Vesna n'a pas joué son rôle.
De plus le budget durant ce séjour pour les repas et les transports ont été omniprésents.

Nous avons sollicités à plusieurs reprises notre guide sur l'organisation ou le choix des repas.

Ce voyage aurait du être fluide sans aucune préoccupation avec de belles découvertes comme les bouches du KOTOR, des criques rocheuses à Lumbarda avec des beaux points de vue, au lieu de cela nous avons vu un déchetterie!

J'ai la sensation d'avoir perdu beaucoup de temps et que le voyage n'était tout simplement pas organisé.

Publié le 17/08/2022 Signaler cet avis

cbo 1 avis
Voyageur

Pas du tout satisfait

Monténégro, Rives du Monténégro et îles croates

Guide absente à l arrivée et au départ du groupe .
Programme modifié à sa guise afin je suppose qu' elle bénéficie d'un peu plus de temps libre .
Aucune transparence sur l' utilisation de l' argent : il nous a fallu réclamer pour prise en charge taxi alors qu' elle était incluse ,
repas compris dans le prix total plafonnés à 7 euros( déjeuner ) et 12 euros ( diner) tout à fait insuffisant pour se nourrir correctement . Nous avons passé notre temps à faire des comptes pour compléter et à rajouter de l' argent dans un voyage déjà assez cher .
Très mauvais rapport qualité /prix .
Aucune information donnée sur le programme afin d' anticiper vêtements , maillots , etc.
Nous avons été mal informés et conseillés concernant les activités culturelles .
Impression que la guide n' était jamais allée en Croatie , elle improvise une dernière randonnée pourtant prévu et nous nous retrouvons dans une déchèterie puis sur une route ...

Publié le 16/08/2022 Signaler cet avis

Départ du 06/08/2022

Caroline 1 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Irlande, Connemara et Iles Atlantiques

Enchantée par ce voyage. Paysages superbes et très variés, météo splendide, hébergements très agréables à Letterfrack et Inishmore.
Un grand merci à Julien notre guide, disponible, enthousiaste, nous proposant toujours les bonnes options. Beaucoup d’informations sur l’histoire, les traditions, la culture locales.
Une seul bémol : départ trop matinal pour l’aéroport le dernier jour. Seul avantage à cela : passer le moins de temps possible dans la chambre d’hôtel à Dublin, très en deçà de tout le reste du séjour.

Publié le 16/08/2022 Signaler cet avis

AURELIE 5 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Italie, Les îles Éoliennes et l'Etna

Publié le 16/08/2022 Signaler cet avis

Dominique 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Irlande, Connemara et Iles Atlantiques

Une recette réussie pour cette escapade Irlandaise grâce à des ingrédients locaux de qualité : des paysages variès et enchanteurs, une suisine généreuse et délicieuse, un agréable hébergement partagé dans une ferme pédagogique, un guide attentif et enthousiaste, une météo plus que favorable, des soirées en musique au "pub du coin".
Un conseil : n'hésitez plus ! Vous serez ravis par ce voyage.

Publié le 16/08/2022 Signaler cet avis

Pascale 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Portugal, Madère en douceur...

Très belle découverte de cette île à la végétation luxuriante. Randonnées très agréables. 2ème journée difficile en raison du dénivelé en montée et descente. Après les deux premiers jours Notre guide s'est bien adapté à notre rythme et nous a fourni de nombreuses explication sur la flore.
Baignades en fin de journée à jardim do mar et dans une pisicne naturelle d'eau douce au cours d'une autre randonnée.
Hébergement top avec ambaince assurée par notre hôte à jardim do mar. Le 4ème soir Portà Moniz remplacé par un très bon hôtel dans un cadre reposant à Encuemada. Hôtel très quelconque à Funchal et 3 dernières nuits à Machico dans un hôtel excentré et bruyant la nuit.
Excellent salades et fruits frais au déjeuner préparés par notre guide et un barbecue au feu de bois lors d'une randonnée.
Vol direct pour nous. je ne comprends pas pourquoi certains ont du faire de longues escales car notre vol de retour était loin d'être complet.
Un super groupe de 10, plein d'nentraide et d'humour

Publié le 15/08/2022 Signaler cet avis

Virginie 4 avis
Explorateur

Très satisfait

Irlande, Connemara et Iles Atlantiques

Je reviens enchantée d'un circuit de 8 jours en Irlande, dans le Connemara. Le cottage, au cœur d'une ferme expérimentale, était super, avec ses animaux alentour. Les balades ou randonnées offraient chaque jour des paysages différents et splendides. Les repas au pub de Letterfrack étaient copieux et délicieux, dans une ambiance parfois musicale de qualité. Je tire mon chapeau à notre guide, Julien, qui nous a permis de découvrir cette région en profitant de son érudition et de sa constante bonne humeur. Une organisation au top! Très chouette Bed and Breakfast sur l'île d'Inishmore. Celui de Dublin est un peu excentré et les chambres peu avenantes. C'est le seul petit point négatif du circuit, que je recommande ABSOLUMENT!

Publié le 15/08/2022 Signaler cet avis

Vincenzo 5 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Portugal, São Miguel, parfums d'Atlantique...

Très bonne semaine effectuée aux Açores sur l'ile de San Miguel. Parcours varié et intéressant avec quelques visites pour agrémenter les journées. Bon compromis entre marche, découverte de l'ile et quelques passages à la plage, sans oublier notre guide Miguel toujours aux petits soins pour le groupe...

Publié le 15/08/2022 Signaler cet avis

Christophe 2 avis - 10 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Portugal, São Miguel, parfums d'Atlantique...

Publié le 15/08/2022 Signaler cet avis

Nounou 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Italie, Les îles Éoliennes et l'Etna

Très bonne prise en charge et guide génial qui a su s'adapter aux différentes situations : météo, force de propositions sur les temps libres et les niveaux de marche de chacun.

Je recommande ce voyage pour les amoureux de beaux paysages, des baignades mais peut-être à décaler sur un mois moins chaud qu'août.

Publié le 15/08/2022 Signaler cet avis

Daniel 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Portugal, São Miguel, parfums d'Atlantique...

Très belle découverte de l'île de San Miguel avec sa variété de paysages, son climat changeant mais très agréable face à la canicule du continent, la sympathie de ses habitants et ses sangrias blanches!
Notre guide Miguel toujours au top pour mettre sa dynamique au service du groupe.

Publié le 15/08/2022 Signaler cet avis

BEATRICE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Espagne, Tenerife et la Gomera

Merci à notre guide Juan Miguel pour cette semaine très riche.Organisation parfaite qui nous a permis de découvrir La Gomera et Tenerife avec chaque jour de belles surprises.Les paysages et la gastronomie ont été au rendez-vous.Cela donne envie de poursuivre la découverte des canaries.
Un séjour bien équilibré entre les deux îles que nous recommandons.

Publié le 15/08/2022 Signaler cet avis

Mathieu 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Portugal, São Miguel, parfums d'Atlantique...

Publié le 15/08/2022 Signaler cet avis

LAURENT 4 avis
Explorateur

Satisfait

France, La Côte de Granit Rose en kayak !

Le voyage pris en charge par David a été très agréable. De grosses compétences en ornithologie et en kayak ont agrémenté le voyage.
Cela m'a apporté un upgrade en kayak.
Le groupe était très sympathique.
Seul bémol, le manque d'une nuit en camping en milieu de séjour pour pouvoir prendre une douche.

Publié le 13/08/2022 Signaler cet avis

ANITA 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Peu satisfait

Portugal, Le meilleur de Madère

Ile magnifique, belles randonnées et groupe très sympathique MAIS une très mauvaise organisation (beaucoup de temps perdu à attendre des navettes, changement d'hôtel à la dernière minute réduisant considérablement notre temps de visite de Funchal)et un guide qui n'avait malheureusement que peu d'informations à nous transmettre sur son île.
Culture et diversité culinaire n'étaient pas au rendez-vous...

Publié le 16/08/2022 Signaler cet avis

Sophie 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Portugal, São Miguel, parfums d'Atlantique...

Belles balades, beaux paysages, bon climat.
Guide gentil et sympathique mais : Trop peu de connaissances du pays visité de la part du guide, manque d.investissement et d’empathie. Je n.ai pas senti chez lui la passion pour la culture portugaise.
Emprunt d.un sentier indiqué « interdit » , pas d.adaptation par rapport au programme .
Deux pique nique sous forme d.un sandwich , insuffisant et absence de saveurs.

Publié le 15/08/2022 Signaler cet avis

BEATRICE 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Portugal, Le meilleur de Madère

Bien heureusement la beauté de l'ile de Madère et ses randonnées ainsi que la grande sympathie du groupe ont donné le change quant aux dysfonctionnements nombreux de l'organisation: les problèmes récurrents de navette nous ont fait attendre de nombreuses heures en début ou en fin de randonnée, une perte de temps indéniable et inacceptable sur les 6 jours. Une réservation de pension qui n'a pas été honorée sur Funchal, nous avons dû être rapatriés sur Santa Cruz, la même pension proche de l'aéroport qu'en début de séjour, soit l'impossibilité de profiter de Funchal prévu dans le programme initial. Le guide n'a reçu aucune formation et mise à part ses qualités sportives et sa gentillesse, n'avait aucune connaissance sur Madère et ne pouvait transmettre que très peu d'information. Il semble avoir été lâché sur un poste sans management d'équipe, ce qui dénote un manque de responsabilité de l'organisation générale.

Publié le 15/08/2022 Signaler cet avis

Catherine 2 avis
Baroudeur

Peu satisfait

Portugal, Le meilleur de Madère

Madeire est une île fantastique. La découverte a été magique chaque jour.
En revanche, l’organisation est laissée à l’abandon. Une fois le voyage réservé, Nomade laisse son guide et son groupe à l’abandon.
Mieux vaut être armés de patience et de bonne humeur pour que toutes les absences d’organisation ne gâchent pas le voyage. Nous aurions aimer avoir la possibilité d’améliorer nos découvertes culinaires, pas possible. Les restos sont prévus avec un budget mini mini. Et pas possible de faire des adaptations. À nous de nous adapter et de faire autrement. Les petits déjeuners sont industriels. Pas de fruits frais (alors que Madeire en regorge) pas de confitures locales. Heureusement nos hôtes ont été toujours sympathiques. Les navettes vers les randonnées sont systématiquement un problème. Jamais à l’heure et elles vous oublient. Nomade a modifié à la dernière minute la localisation de l’hôtel des 2 dernières nuits. Pas un mail d’excuse vers celui qui a payé. C’est comme ça. Point.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Catherine, nous sommes ravis que la destination et nos parcours de découverte vous aient plu. Nous sommes toutefois assez surpris par votre sentiment d’abandon, alors que nos équipes ont répondu très rapidement à vos messages ; notamment pour vous expliquer le changement d’hôtel sur Funchal. Pour ce qui est des repas, étant un circuit accompagné de groupe, un seul type de formule est inclus, formule qui habituellement satisfait pleinement les participants. Si vous désirez approfondir la connaissance gastronomique de l’île le temps d’un soir, n’hésitez pas à réserver de votre côté une bonne table sans oublier d’en avertir l’organisateur pour qu’il prévienne le restaurant du soir évitant ainsi tout gaspillage . Enfin, il faut savoir que nous prévoyons des transferts en début et en fin de randonnée. Notre guide s’efforce de faire coïncider au mieux la fin des randonnées avec l’arrivée du transfert. Mais il arrive que vous attendiez un peu le minibus, nous en sommes désolés. Le transfériste local ne peut pas faire autrement. Nous espérons que, malgré ces déconvenues, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de Madère.

L’équipe Europe

Publié le 15/08/2022 Signaler cet avis

Départ du 05/08/2022

Avatar de Serge ayant fait le voyage Rando Kilimandjaro, voie Machame

Serge 1 avis

Très satisfait

Tanzanie, Rando Kilimandjaro, voie Machame

J'ai beaucoup apprécié le professionnalisme de toute l'équipe encadrante, présente dans les bons mais également dans les moments plus difficiles aussi.

Toute mon admiration va également vers les porteurs sans qui cette expédition ne serait pas possible dans ces conditions.

J'ai également eu la chance d'intégrer un groupe de randonneurs enthousiaste et agréable.

Comme précisé dans le descriptif, les repas sont vraiment de très bonnes qualités et en quantités.

Un bémol sur l'avant dernier jour, jour de l'ascension mais aussi de la descente, qui est trop long... (presque 14h de marche)










Publié le 17/08/2022 Signaler cet avis

Rudy 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Rando Kilimandjaro, voie Machame

Séjour intense avec en émotions.
Notre guide David a su très bien organiser tous les détails de la semaine pour nous amener au sommet.
Un grand merci pour son professionnalisme.

Publié le 16/08/2022 Signaler cet avis

Frédéric 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Rando Kilimandjaro, voie Machame

Très beau voyage. Le trek a été admirablement conduit par David, notre guide, ses assistants guides et sa remarquable équipe de porteurs, qui travaille dur. David a su bien doser nos efforts et nous encourager psychologiquement pour conduire l'ensemble de notre groupe de 6 grimpeurs au sommet du Kilimandjaro. 100 % de réussite, nous étions contents ! Très bonne nourriture, variée, tentes résistantes au froid (il y en a juste une dont la fermeture éclair nécessite une réparation), excellente ambiance.

Gravir le Kilimandjaro est une belle expérience, accessible à toute personne déjà habituée à évoluer à 3 500 / 4 000m. Après, c'est de l'entraînement et une bonne préparation psychologique. Mais sans les porteurs et les guides, c'est impossible. Il faut saluer leur travail et être généreux pour les pourboires, ils le méritent.

Publié le 16/08/2022 Signaler cet avis

Céline 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Rando Kilimandjaro, voie Machame

Nous revenons d'un voyage inoubliable, une équipe sur place au top. Notre séjour s'est très bien passé et revenons avec de beaux souvenirs. Toutes l'équipe est parvenue au sommet grâce aux conseils de notre guide.
Le seul petit bémol est la fin du voyage, au retour une nuit à l'hôtel aurait été la bienvenue car après 7 jours dans la montagne on aurait aimé profiter d'un peu de repos avant de repartir vite vite.

Publié le 16/08/2022 Signaler cet avis