95% de satisfaction sur 11231 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système certifié
d'avis en ligne

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de Elodie ayant fait le voyage Sur la route de Chamonix-Zermatt
Elodie
SATISFAIT

France, Sur la route de Chamonix-Zermatt

Départ du 14/07/2019, date de publication 22/07/2019

Très beau voyage avec des logements de charme, de bons repas et des paysages sublimes. Seul bémol pour notre guide.

> lire la suite
Avatar de Angélique ayant fait le voyage Le tour du Mont Blanc (en bivouac)
Angélique
SATISFAIT

France, Le tour du Mont Blanc (en bivouac)

Départ du 14/07/2019, date de publication 22/07/2019

Le tour du Mont Blanc fut pour moi une expérience au top. Des paysages à couper le souffle, des refuges chaleureux.
J'ai eu la chance de tomber sur un groupe génial.
Dans l'ensemble une très bonne organisation, les repas étaient variés, reste néanmoins quelques points à améliorer sur le confort des tentes (on en a eut des déchirées).

> lire la suite
Avatar de david ayant fait le voyage Le tour du Mont Blanc (en bivouac)
david
SATISFAIT

France, Le tour du Mont Blanc (en bivouac)

Départ du 14/07/2019, date de publication 22/07/2019

Client depuis 3 ans chez nomade,nous avons toujours été satisfait. Ce voyage en partie... En effet, nous voulions indiquer quelques points d'amélioration:Les tentes dégradées( pas de fermeture des portes et tres sales. Lors de notre première nuit, nous avons essuyé une tempete de neige, pas facile donc de pouvoir dormir sans être complétement mouillé ! et gelé ! ). Un guide très désagréable(reflexion mal a propos, ne cherchant pas à satisfaire son client). Ce voyage fut gâché par le caractère imbuvable de cet individu, qui a réussi a faire pleurer a deux reprises une cliente. Nous trouvons qu'il est inadmissible que ce type de personne soit autorisée a prendre en charge un groupe de client ( nous n'étions que 6 !). Son penchant alcoolique s'est fait ressentir des la premier soir. Je laisse donc le soin à Nomade de contacter le responsable de la KEIRN afin de lui faire part de ces remarques. Concernant le tour du Mont Blanc, l'experience fut, heureusement, tres enrichissante.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

David bonjour, votre avis a particulièrement retenu notre attention. Nous vous remercions de nous avoir fait part de vos remarques. Nous contactons notre équipe locale pour prendre les mesure qui s’imposent. Notre Service Client revient vers vous rapidement avec des explications.
Bien cordialement,

L’équipe Europe

> lire la suite
Avatar de CORINNE ayant fait le voyage Belle-île en Mer
CORINNE
SATISFAIT

France, Belle-île en Mer

Départ du 14/07/2019, date de publication 22/07/2019


Très beau séjour de randonnée sur cette magnifique île qui mérite bien son nom; Des paysages côtiers magnifiques avec de très jolis panoramas en balcon au- dessus d'une mer bleu azur. Notre guide Fred était très à l' écoute et très érudit sur son île dont il connaît chaque recoin, chaque plante ou animal, et presque chaque habitant !
Le séjour a été malheureusement écourté pour moi suite à une chute en descente qui m'a valu une fracture du poignet, il ne faut donc pas hésiter à se munir de bâtons car le GR34 sur Belle- île est une succession de montées et de descentes!
Les trois jours et demi de randonnée que j' ai pu effectuer resteront pour moi un excellent souvenir .

> lire la suite
Avatar de Marina ayant fait le voyage Le Grand Paradis (val d'Aoste)
Marina
SATISFAIT

France, Le Grand Paradis (val d'Aoste)

Départ du 14/07/2019, date de publication 22/07/2019

Tout fut très bien sauf au départ du trek qui fut confus par manque d'informations exactes et précises sur le RV, le matériel et l'organisation. Nomade n'a pas effectué la prestation, c'est une autre agence mais nous ne le savions pas. Comme nous ne savions pas non plus que notre bagage ne devait pas excéder 7 kgs au lieu des 10 indiqués dans la fiche technique. C'est bien regrettable car le début du trek aurait été plus accueillant!
Sinon, l'agence qui a opéré ce circuit fut très bien.

> lire la suite
Avatar de Jean-Luc ayant fait le voyage Au pays des aigles...
Jean-Luc
SATISFAIT

Albanie, Au pays des aigles...

Départ du 13/07/2019, date de publication 22/07/2019

J'aurais mis très satisfait si, lors du retour, l'avion n'avait pas eu 5h20mn de retard au décollage. Nous avons passé tout ce temps à attendre à l'aéroport...

> lire la suite
Avatar de Françoise ayant fait le voyage Açores : le petit paradis oublié !
Françoise
TRES SATISFAIT

Portugal, Açores : le petit paradis oublié !

Départ du 12/07/2019, date de publication 22/07/2019

Très joli voyage, paysages végétation couleurs magnifiques... Le groupe était fort sympathique et le guide TOP !

> lire la suite
Avatar de DANIEL ayant fait le voyage Cinq jours, cinq îles !
DANIEL
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de DANIEL
PAS DU TOUT SATISFAIT

France, Cinq jours, cinq îles !

Départ du 08/07/2019, date de publication 14/07/2019

voyage annulé 2semaines avant le départ
c est le prestataire qui a trouvé une solution de rechange
pour c est la deuxième expérience de ce type avec nomade
nomades = danger si vous avez posé des vacances
réserver des billets

> lire la suite
Avatar de Bernard ayant fait le voyage Rando Toubkal “4200” (traversée nord-sud)
Bernard
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Maroc, Rando Toubkal “4200” (traversée nord-sud)

Départ du 07/07/2019, date de publication 18/07/2019

Trés bonne prestation de toute l'équipe de Nomade qui nous a guidé, nourrit et conduit; un guide sympathique, toujours à l'écoute et un super cuisinier

> lire la suite
Avatar de FRANCOIS ayant fait le voyage La petite maison des îles Lofoten
FRANCOIS
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Départ du 07/07/2019, date de publication 17/07/2019

séjour aux Lofoten particulièrement réussi, le programme déjà sympathique à la base a été enrichi par notre guide, charlotte, qui a su s'adapter à notre équipe, dans la joie et la bonne humeur. Les paysages sont superbes, et les randonnées ont été rendu par Charlotte physiques à souhait!!!
Juste un petit bémol sur la voiture avec coffre quasi inexistant, pas adapté pour transférer nos effets personnels, et le fait que tous n'ont pas disposé de lit individuel...

Je conseille ce séjour, surtout avec le soleil, et une encadrante de qualité.

> lire la suite
Avatar de VINCENT ayant fait le voyage La petite maison des îles Lofoten
VINCENT
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Départ du 07/07/2019, date de publication 16/07/2019

Bonjour

je suis très satisfait du séjour sur les Iles Lofoten et plus particulièrement de l'accompagnatrice Charlotte Thilliez qui nous a merveilleusement bien guidé dans les randonnées et dans la gestion du séjour sur place. Les Iles Lofoten sont vraiment un endroit à recommandé pour ceux qui aiment l'aventure et le trek

Les points qui auraient pu être améliorés sont la taille du véhicule qui ne prévoyait pas de place pour les bagages, et le nombre de chambre dans la maison insuffisant pour accueillir les 6 personnes du groupe + la guide.

Cordialement

Vincent Boisdon

> lire la suite
Avatar de Rachel ayant fait le voyage Rando Toubkal “4200” (traversée nord-sud)
Rachel
"Globe-trotteur"
(13 voyages)
voir les avis de Rachel
TRES SATISFAIT

Maroc, Rando Toubkal “4200” (traversée nord-sud)

Départ du 07/07/2019, date de publication 16/07/2019

Ce voyage a été très agréable . Bon groupe . Bonne entente avec le guide et son équipe. Ce circuit s est déroulé dans la bonne humeur générale. Le guide a su d adapter à notre allure. Très bon souvenir de l Atlas. Celsius donne envie d y revenir.

> lire la suite
Avatar de Bernard ayant fait le voyage Le tour du Mont Blanc (classique)
Bernard
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Bernard
TRES SATISFAIT

France, Le tour du Mont Blanc (classique)

Départ du 07/07/2019, date de publication 15/07/2019

Bon guide à l’écoute du groupe, bon groupe homogène dans l’effort, bonne ambiance. Hébergement et restauration conformes à l’activité refuge. Un circuit bien adapté à la randonnée en moyenne montagne offrant de splendides panoramas. Un séjour très agréable à recommander.

> lire la suite
Avatar de CHANTAL ayant fait le voyage La découverte du Queyras
CHANTAL
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

France, La découverte du Queyras

Départ du 07/07/2019, date de publication 15/07/2019


Des randonnées parfaites avec une guide compétente et agréable. Des repas particulièrement soignés, abondants et excellents. Le confort de la chambre un peu trop spartiate à mon goût.

> lire la suite
Avatar de amandine ayant fait le voyage Rando kayak dans la baie d'Efjord
amandine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Norvège, Rando kayak dans la baie d'Efjord

Départ du 06/07/2019, date de publication 19/07/2019

C'est la première fois que je voyage avec Nomade aventure et fut une belle expérience. Loïc, notre guide a été parfait, organisé, attentif, arrangeant et assurant les réveils à l'harmonica. Un voyage en autonomie, bien équilibré avec l'alternance kayak et randonnée. Un séjour en pleine nature, dépaysant et avec une météo plus qu'idéale! des animaux à foison: renard, vison, pygargue à queue blanche, marsouins, rennes et poissons à gogo (mais pas vu d'élan, hélas). Des repas copieux, des paysages magnifiques, des journées sans nuit, de belles rencontres bref un voyage fantastique!

> lire la suite
Avatar de Jean-Claude ayant fait le voyage Les îles éoliennes et l'Etna
Jean-Claude
"Voyageur"
(un voyage)
voir les avis de Jean-Claude
SATISFAIT

Italie, Les îles éoliennes et l'Etna

Départ du 06/07/2019, date de publication 17/07/2019

Le premier jour,nous avons été totalement livrés à nous même.Ensuite,des creux sont parfois survenus,et le programme ne me parait pas toujours cohérent ni rationnel.Ensuite,trop de repas sont restés à notre charge.Enfin,je note une dispersion dans les hébergements,les repas,etc
A signaler aussi,le dernier jour,un gros quac dans la répartition des chambres et entre les B&B.Je reconnais que,avec les changements d'iles,bus,bateaux,etc,le séjour n'est pas facile à organiser.
Néanmoins,programme assez complet des iles et volcans.Groupe sympa

> lire la suite
Avatar de Nicolas ayant fait le voyage Rando kayak dans la baie d'Efjord
Nicolas
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Norvège, Rando kayak dans la baie d'Efjord

Départ du 06/07/2019, date de publication 16/07/2019

Superbe séjour dans la baie d'Efjord !

Des paysages superbes, une météo parfaite (pas une goutte de pluie), une organisation au top (merci au guide !) dans un groupe qui l'était tout autant, que demander de plus ?
Un élan peut-être... Mais bon, on a vu : marsouins, rennes, renard, pygargue et vison (sans compter les poissons), c'est déjà pas mal !!

L'organisation du séjour entre randonnées et voyages en kayak est parfaite pour apprécier les 2 activités sans trop forcer physiquement. Et pour les plus motivés, un petit rab de kayak pour aller pêcher le repas du soir en rentrant permet de compléter parfaitement les journées.

À faire sans hésitation !

> lire la suite
Avatar de Pierre ayant fait le voyage Rando kayak dans la baie d'Efjord
Pierre
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Norvège, Rando kayak dans la baie d'Efjord

Départ du 06/07/2019, date de publication 16/07/2019

Bon groupe et bon guide nous ayant permis de vivre une aventure unique !

> lire la suite
Avatar de Bruno ayant fait le voyage Rando kayak dans la baie d'Efjord
Bruno
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Norvège, Rando kayak dans la baie d'Efjord

Départ du 06/07/2019, date de publication 16/07/2019

Un guide très sympa, efficace et compétent, une météo au beau fixe, un groupe au top.
J’ai beaucoup apprécié l’alternance 1 journée de kayak / 1 journée de rando. Cela rend le séjour très varié et pas monotone du tout. Paysages magnifiques, pêche miraculeuse, repas variés, copieux et délicieux. Bref tout était très bien !
Conseil : apporter un anti moustiques

> lire la suite
Avatar de Sylvain ayant fait le voyage Ile de Skye et merveilles des Highlands
Sylvain
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Écosse, Ile de Skye et merveilles des Highlands

Départ du 06/07/2019, date de publication 15/07/2019

Paysages magnifiques, accueil chaleureux en B&B très confortables et très belles randonnées. Un grand merci à notre guide Amy, qui a su s'adapter à toutes les situations.

> lire la suite
Avatar de MARYSE ayant fait le voyage Ile de Skye et merveilles des Highlands
MARYSE
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de MARYSE
SATISFAIT

Écosse, Ile de Skye et merveilles des Highlands

Départ du 06/07/2019, date de publication 15/07/2019

Séjour très agréable, parfaitement encadré par Amy qui a su faire face à tous les aléas qui se sont présentés avec efficacité et gentillesse.
Petit bémol dans l’organisatIon du voyage:Glasgow ne présentant que peu d’intérêts, peut-être qu’un séjour plus long sur l’ile de Skye serait plus judicieux....

> lire la suite
Avatar de catherine ayant fait le voyage Cimes et sentiers
catherine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Portugal, Cimes et sentiers

Départ du 30/06/2019, date de publication 11/07/2019

Je suis tres satisfaite de ce voyage
Notre guide,Miguel, connait bien son pays,son histoire ,sa vegetation...plutot bavard et bien dans son groupe
Le seul regret vient de la meteo imprevisible ?qui nous a prive de l ascention de 2 des trois pics
Nous etions un groupe de 5?ce qui etait parfait

> lire la suite
Avatar de Isabelle ayant fait le voyage Belle-île en Mer
Isabelle
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

France, Belle-île en Mer

Départ du 30/06/2019, date de publication 09/07/2019

Lieu magnifique, super guide, groupe sympa,... rien à redire !

> lire la suite
Avatar de David ayant fait le voyage La petite maison des îles Lofoten
David
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Départ du 30/06/2019, date de publication 09/07/2019

Belle découverte des Lofoten.
Malgré le temps pas toujours au rendez-vous nous avons effectué de très belles randonnées. Guide et groupe au top. Merci

> lire la suite
Avatar de CHRISTOPHE ayant fait le voyage Le Spitzberg en kayak et en rando !
CHRISTOPHE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Norvège, Le Spitzberg en kayak et en rando !

Départ du 26/06/2019, date de publication 14/07/2019

Avant tout quelques précisions...Nous avons passés un jour et demi à longyearbyen, l’idée est bonne pour s’acclimater mais nous aurions aimés faire autre chose que du shopping surtout qu’il y a des Rando sympa à faire tout autour. La carte donnée dans le programme est fausse il est impossible de parcourir les distances mentionnées. Nous avons passés 6 jours au camp Svea où nous avons alterner randonnée et canoë. Ce voyage est dynamique mais abordable, il n’y a aucune difficulté hormis l’endurance (marche dans la tourbe, sur les moraines, garde de nuit...) Ce que nous en retiendrons c’est que c’est un voyage splendide. Ces paysages sont somptueux, sa faune et sa flore surprenantes. Notre guide (C.T) merveilleuse, elle a su s’adapter à chacun de nous et à fortement contribuer à la cohésion du groupe. Un grand merci à elle pour sa bonne humeur permanente et son professionnalisme. Beatrice et Christophe.

> lire la suite
Avatar de Mickael ayant fait le voyage Le Spitzberg en kayak et en rando !
Mickael
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Norvège, Le Spitzberg en kayak et en rando !

Départ du 26/06/2019, date de publication 08/07/2019

Un voyage exceptionnel, des paysages à couper le souffle, du matériel de bonne qualité, une équipe formidable qui sait s'adapter au groupe. Un énorme merci au guide (C.T.) qui a su rendre ce voyage merveilleux.

> lire la suite
Avatar de PATRICK ayant fait le voyage Grand Panorama du Mont-Blanc
PATRICK
TRES SATISFAIT

France, Grand Panorama du Mont-Blanc

Départ du 24/06/2019, date de publication 22/07/2019

Après un moment de flottement et de confusion lors du rassemblement sur le lieu de rendez vous, pour la bonne raison qu'il n'y avait sur place aucun signe distinctif reconnaissable de "Nomade Aventure", l'intégration au groupe constitué par différentes agences s'est immédiatement bien déroulée grâce au guide. Ce dernier compétent et enthousiaste nous a fait partager sa connaissance de la montagne et à veiller avec une grande vigilance sur notre sécurité et notre bien être. Parcours exceptionnel, paysages grandioses circuit et durée à recommander absolument. Un bémol tout de même votre liste généraliste concernant le matériel ne correspond pas vraiment au besoin de ce circuit et il a fallu se débarrasser dès le départ de nombreux objets inutiles.

> lire la suite
Avatar de BRIGITTE ayant fait le voyage Grand Panorama du Mont-Blanc
BRIGITTE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

France, Grand Panorama du Mont-Blanc

Départ du 24/06/2019, date de publication 05/07/2019

Fred,exceptionnel guide de par sa capacité d'écoute,d'adaptation au groupe ,sa gentillesse,ses connaissances ,nous a fait découvrir un monde grandiose,des paysages époustouflants toujours différents ,tout ça sous un soleil présent durant les 10 jours.
petit plus, la moitié du groupe était anglophone , ce qui a donné une autre belle dimension sauf pour ceux qui ne parlaient pas anglais

> lire la suite
Avatar de Isabelle ayant fait le voyage Quatre pépites dans les Rocheuses
Isabelle
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Canada, Quatre pépites dans les Rocheuses

Départ du 23/06/2019, date de publication 11/07/2019

Pays magnifique et paysages sublimes dommage que la météo exceptionnellement froide et pluvieuse ait gâchée une partie du voyage.
Sous tente en juillet avec 0 degré la nuit et une pluie quotidienne c'était pas ce que nous espérions. Par contre la faune était au rendez vous,grizzlis wapitis mouflons écureuils...
Guide exceptionnel,un virtuose du rechaud de camping qui a su nous régaler avec des plats digne d'un chef,grande écoute et disponibilité, il a apporté la chaleur qui nous faisait défaut.
Je regrette toutefois que l'on visite les standards des sites à photographier qui sont par ailleurs envahis de touristes (asiatiques entre autres ) alors que l'on pourrait aisément s'en écarter sans porter préjudice à la qualité du séjour vu l'étendue du pays et la multiplicité des lacs.
Le choix d'un voyage rando c'est aussi pour s'éloigner des foules et être plus près de la nature.

> lire la suite
Avatar de Nathalie ayant fait le voyage Quatre pépites dans les Rocheuses
Nathalie
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Nathalie
TRES SATISFAIT

Canada, Quatre pépites dans les Rocheuses

Départ du 23/06/2019, date de publication 09/07/2019

Voyage magnifique à la hauteur de mes espérances.La traversée de grands espaces naturels fait de montagnes, glaciers et lac tous plus majestueux les uns que les autres.
Des randonnées au cœurs des différents parcs à la découverte de la faune, de la flore et des sites.
Tout cela en compagnie de notre guide Hervé, qui nous a particulièrement chouchouté, par un accueil exceptionnel, toujours soucieux de notre bien être.
Très à l'écoute de nos attentes, il nous a concocté des petits plats du petit déjeuner au dîner sans négliger les pic- niques toujours avec une présentation soignée.
il nous a proposé de très belles randonnées, adaptées en fonction de la météo et des contraintes du territoires. Il nous a transmis son enthousiasme et ses connaissances du territoire, de ses habitants et de son histoire.
Nous avons pu découvrir une faune particulièrement abondante en cette période. la rencontre avec le Grizzly restera pour moi un moment inoubliable, sous la vigilance de notre guide Hervé.

> lire la suite
Avatar de Sylvie ayant fait le voyage Aubrac chlorophylle
Sylvie
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Sylvie
TRES SATISFAIT

France, Aubrac chlorophylle

Départ du 23/06/2019, date de publication 05/07/2019

Une belle semaine passée à randonner en Aubrac, Christine notre guide est au top !
Tout était bien, le groupe, la restauration. Merci à tous

> lire la suite
Avatar de françoise ayant fait le voyage Bien-être en Pays Cévenol
françoise
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

France, Bien-être en Pays Cévenol

Départ du 23/06/2019, date de publication 03/07/2019

Séjour très agréable,en petit groupe de 5.Les randonnées en forêt, au bord de l'eau et en hauteur nous ont permis de supporter assez bien la canicule. Notre guide était toujours aux petits soins pour nous. Les repas et pique-niques nous ont comblés.
Seul bémol: le bruit dans la rue dès 6h du matin..

> lire la suite
Avatar de Magali ayant fait le voyage Le meilleur de Madère
Magali
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Portugal, Le meilleur de Madère

Départ du 23/06/2019, date de publication 02/07/2019

Voyage merveilleux tant dans la diversité des paysages que des espèces végétales rencontrées. Les randonnées très abordables, la météo clémente.
Certaines journées se finissaient cependant un peu tôt (16 h) et j'aurais aimé des randonnées plus longues ou la possibilité de baignade, ce qui n'était pas possible dans ce circuit éventuellement changer d'hébergement pour permettre ce type de détente.
Nous avons été accompagnés par un guide merveilleux intarissable et passionné par la flore de son île et qui a su nous captiver. Les repas étaient également un grand bonheur variés et équilibrées et enfin, chaque jour un nouveau gâteau "home made"...pour la récup !
Pour compléter ce tableau nous avons bénéficié d'une très belle entente dans le groupe, ce qui ne gâche rien.
Je conseille ce circuit pour les amoureux de la nature et des fleurs, paysages variés à couper le souffle

> lire la suite
Avatar de NELLY ayant fait le voyage Madère en douceur...
NELLY
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Portugal, Madère en douceur...

Départ du 23/06/2019, date de publication 02/07/2019

grace à notre guide très bonne découverte botanique et géologique de l'ile
nous étions que trois et il a su s'adapter à chacune avec bonne humeur

> lire la suite
Avatar de ALAIN ayant fait le voyage Le Tour du Mont Blanc (confort)
ALAIN
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

France, Le Tour du Mont Blanc (confort)

Départ du 23/06/2019, date de publication 02/07/2019

Bonne organisation, hotels et gites confortables, repas variés et bien cuisinés. Le tout avec des paysages splendides. Seul petit "bémol", la façon un peu cavalière de la guide de s'éclipser sans aucun " au revoir".

> lire la suite
Avatar de Florence ayant fait le voyage Le tour du Mont Blanc (classique)
Florence
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

France, Le tour du Mont Blanc (classique)

Départ du 23/06/2019, date de publication 02/07/2019

j'ai passé une semaine fabuleuse à la hauteur de mes attentes ; les guides et les randonneurs rencontrés étaient sympathiques, le temps de la partie, bouquetins et marmottes aussi, fleurs en nombre, gites et refuges très propres, repas parfaits et diversifiés.
Un seul bémol : grand moment de solitude au départ de Chamonix : je n'étais affectée à aucun groupe !!! en allant à la pêche aux infos, j'ai appris que le groupe auquel je devais être rattaché était dispatché sur d'autres en raison d'un guide absent pour blessure... j'avais la formule "refuge" j'ai randonné avec un groupe en formule "bivouac".
Pour cette raison également j'ai du quitter "mon" groupe bivouac 2 jours pour rejoindre un autre groupe formule "refuge" ; dommage ce changement car les liens se créent vite dans ce genre d'aventure ; j'ai eu l'impression d'abandonner les uns et de taper l’incruste avec les autres :(
Ces changements ne m'ont pas fait voyager sous "étiquette" Nomade mais avec un organisme très connu...

> lire la suite
Avatar de lucile ayant fait le voyage Le tour du Mont Blanc (en bivouac)
lucile
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

France, Le tour du Mont Blanc (en bivouac)

Départ du 23/06/2019, date de publication 01/07/2019

Bonjour,
Très belle randonnée avec de beaux paysages excepté quelques passages sur la route ! à voir si possibilité de les éviter.
Repas le soir au refuge et pique nique le midi, on ne meurt pas de faim !
Merci à Jean-Luc pour la préparation des pique nique.

> lire la suite
Avatar de VALERIE ayant fait le voyage Découverte de l'Aubrac
VALERIE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

France, Découverte de l'Aubrac

Départ du 23/06/2019, date de publication 01/07/2019

Très bien, le restaurant, l'hôtel,les randonnées,le personnel ,la guide, tout était de très bonne qualité.
Je serai bien restée une semaine de plus, J'y retournerai volontiers.

> lire la suite
Avatar de NAOMI ayant fait le voyage Quatre pépites dans les Rocheuses
NAOMI
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Canada, Quatre pépites dans les Rocheuses

Départ du 23/06/2019, date de publication 14/07/2019

Pour moi c’était vraiment un voyage exceptionnel. Je suis toujours sous l’impression des paysages spectaculaires avec toutes les couleurs, les vues magnifiques, les animaux sauvages. Mon moment préféré était la pause déjeuner sur la plage de Kinney Lake.

Je ne suis pas vraiment habitué à faire le camping et avec le froid et la pluie qu’on a eu ce n’était pas toujours évident, mais à mon avis, faire le camping va parfaitement ensemble avec la rando, ça fait partie de l’expérience totale d’être proche de la nature. Je n’aurais pas voulu le faire différamment.

J’ai beaucoup apprécié l’excellente organisation de notre guide/chauffeur Hervé et les délicieux repas qu’il nous a fait chaque jour (en étant végétarienne, je ne m’attendais pas du tout à ce haut niveau de cuisine). Concernant les activités, il nous a proposé différentes options en fonction des possibilités de chacun et il était toujours disponible pour questions ou préoccupations. Merci pour ton enthousiasme!

> lire la suite
Avatar de Barbara ayant fait le voyage L'Albanie du nord au sud...
Barbara
"Explorateur"
(3 voyages)
SATISFAIT

Albanie, L'Albanie du nord au sud...

Départ du 22/06/2019, date de publication 08/07/2019

Le périple dans l'ensemble était bon, le guide à l'écoute mais 3 demi journées de plage sans rien faire alors qu'il n'y a finalement eu que 4 jours de montagnes me laisse un peu sur ma faim. PLus de temps dans les balkans aurait été profitable, à mon sens
Visites culturelles tres interessantes

> lire la suite

> voir plus d'avis