Destinations
Activités

95% de satisfaction sur 9885 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 10/01/2021

Laurence 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

France, Découverte du Queyras à raquette

Un séjour hors du temps dans un endroit magnifique! Malgré les contraintes Covid, Marc et Claudine font tout pour rendre le séjour convivial, chaleureux et goûteux (la cuisine est excellente): on se sent très vite comme en famille. François, notre guide Raquettes, nous a fait partager la culture et l'histoire du Queyras tout autant que la beauté des montagnes enneigées. J'y retournerai sans hésiter!

Publié le 18/01/2021 Signaler cet avis

BERNADETTE 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

France, Découverte du Queyras à raquette

Ambiance conviviale malgré les contraintes sanitaires du moment.
Chambre rustique mais personnel à l'écoute, compétent et très présent.
Nourriture abondante et raffinée avec des produits de base simples mais préparés avec beaucoup d'imagination.
Encadrement sportif compétent et à l'écoute des envies et des capacités de chacun.

Bref ,séjour réussi sous un ciel lumineux.
A recommander pour les amoureux de la montagne.

Publié le 18/01/2021 Signaler cet avis

Départ du 03/01/2021

Stéphane 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

France, Découverte du Queyras à raquette

Publié le 11/01/2021 Signaler cet avis

Départ du 02/01/2021

Nadia 1 avis
Voyageur

Satisfait

Espagne, Volcans et sentiers de Lanzarote

Beaux paysages. Hébergement spacieux et confortable. Il faudrait néanmoins faire un effort s'agissant des picnics tant sur leur contenu que sur les sites choisis pour les pauses dejeuner (endroit très sale le 1er jour de rando et très inconfortable le dernier jour. Certains participants ont préféré déjeuner dans la camionnette).

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Nadia bonjour, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction pour ce séjour, en insistant sur la beauté du parcours et la qualité de l’hébergement. Concernant les pique-niques, il est vrai que nous avons dû cette fois-ci prendre en compte différents régimes alimentaires ; et, de ce côté, notre guide pense avoir fait de son mieux en offrant quelques alternatives sympathiques. Nous avons également dû nous adapter aux conditions météorologiques qui nous ont obligés par deux fois à nous arrêter sur des sites un peu plus communs mais abrités. Mais nous comprenons que l’averse du dernier jour ait incité certains à trouver refuge dans la camionnette chauffée. Heureusement, cela n’a pas duré. Nous espérons que, malgré cela, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte des Canaries.

L'équipe Europe

Publié le 11/01/2021 Signaler cet avis

Fabrice 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Espagne, Volcans et sentiers de Lanzarote

Nous avons passé une semaine à Lanzarote avec un temps nuageux et très venteux, quelquefois pluvieux. La météo a rendu les paysages plus tristes et les clients plus critiques. Pas si grave s'ils avaient pu s'exprimer librement sans remarques de la guide principale Marie, du type Yaka-Ilfo toujours être contents et le client a toujours tort.Les prix des repas au restaurant devaient être très tirés car certains repas, préparés spécialement pour le groupe (pas à la carte) n'étaient pas terribles. Dommage d'avoir eu affaire à une agence locale composée de français, sans avoir jamais échangé avec un habitant, avec deux guides différents dans la semaine et qui ne mangeaient pas avec nous le soir. Marie a visiblement fait des efforts pour ses clients (trop de critiques comme celles du groupe d'une autre agence la même semaine?), tout en demeurant plus préoccupée par ses soirées et jours de congé.

Publié le 18/01/2021 Signaler cet avis

Départ du 30/12/2020

anne 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

France, Raquettes et sauna en Ubaye

Tout était au top!!!
notre guide et sa femmes sont des personnes au grand coeur et aiment ce qu'ils font et ça se voit
Accueil irréprochable
Chambres au top
guide qui nous a emmené dans des endroits extraordinaires
heureuse de trouver le sauna en fin de journée
Bref tout était impeccable

Publié le 05/01/2021 Signaler cet avis

Yon 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Raquettes et sauna en Ubaye

Super séjour pour prendre un grand bol d'air. Un guide extra qui nous a emmenés dans des endroits sauvages, hors des sentiers, et nous a fait apprécié les joies de la descente en poudreuse. Cuisine délicieuse et literie agréable. Je recommande!

Publié le 10/01/2021 Signaler cet avis

Nathalie 3 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

France, Raquettes et sauna en Ubaye

Pour une courte escapade de 4 nuits et 3 jours de raquette, ce fut un total dépaysement et une merveilleuse année de commencer une nouvelle année.
De l'accueil de nos hôtes charmants à la qualité des prestations et le choix des randonnées, tout fut parfait.

Maison ravissante et chambres douillettes, délicieux petits déjeuners et repas choisis, attention de chaque instant de Sylvie, rythme des marches adapté, beauté des lieux arpentés dans une neige cotonneuse à souhait...

Le groupe était limité à 6 en raison des restrictions sanitaires et nous avons eu la chance de partager ces 4 jours avec des personnes pétillantes.

Merci à Sylvie et Eric à la double casquette d'hôte et de guide. Nous y retournerons!

Publié le 05/01/2021 Signaler cet avis

Départ du 26/12/2020

Arnault 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Mauritanie, Dunes et oasis de l’Amatlich

Beau voyage, super organisation. Dommage que le nombre de nuits dans le desert soit seulement de 4, mais comprehensible face aux exigences dues au covid et aux avions.
J'aurais supprimé Chinguetti.
Quel beau desert !
Super guide, Mohamed, attentif et professionnel. Arrêts dans de très beaux endroits.
Bonne cuisine. Super organisation avec le chamelier.

Merci de nous avoir prit d'échapper à la morosité ambiante !

Publié le 05/01/2021 Signaler cet avis

farida 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Mauritanie, Dunes et oasis de l’Amatlich

Nous avons passé une semaine magique! Il y a eu une belle alchimie entre les dunes de Mauritanie, le guide et le groupe!
Moments de bonheur volés au contexte morose du COVID!
Je remercie le guide Mohamed pour sa gentillesse, son écoute active, et sa bonne humeur. Ainsi que ls chameliers et le cuisinier.
Je remercie le groupe pour la gentillesse, la bonne humeur et l'esprit de partage.
Merci à Nomade Aventure de nous permettre de vivre de tels moments!

Publié le 05/01/2021 Signaler cet avis

MARIE-PAULE 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Mauritanie, Dunes et oasis de l’Amatlich

Belle expérience que ce trek dans le désert. Juste dommage ce retour anticipé sur Nouakchott pour le test pcr (qui par ailleurs était très bien organisé). Une journée supplémentaire de trek aurait était bienvenue. Temps de transport long du fait d'un atterrissage à Nouakchott.

Publié le 11/01/2021 Signaler cet avis

ZOHRA 1 avis
Voyageur

Satisfait

Mauritanie, Dunes et oasis de l’Amatlich

Publié le 06/01/2021 Signaler cet avis

Christine 3 avis
Explorateur

Satisfait

France, Raquettes et sauna en Ubaye

Publié le 01/01/2021 Signaler cet avis

Babette 1 avis
Voyageur

Satisfait

France, Raquettes et sauna en Ubaye

Le logement est top. Les hôtes ont pris toutes les mesures adéquates pour se protéger les uns les autres de la Covid 19. Il manquait de légumes et crudités dans les repas. Je suis déçue de ne pas avoir été guidée dans des endroits vraiment sauvages de l'Ubaye. En fait un guide ne m'était pas nécessaire pour prendre une navette et faire des randos depuis la station ou en partant de la vallée. Notre guide ne semble pas très bien connaître la région.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Babette bonjour, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction globale pour ce séjour. Nous sommes ravis que la maison d’hôte d’Éric et Sylvie, qui allie charme et confort, vous ait autant plu. Il est bien dommage que les randonnées proposées ne vous aient pas permis de vous évader autant que vous l’espériez. Il faut dire que les précipitations de neige durant deux jours et les risques d’avalanche ont freiné (pour des raisons de sécurité) les ambitions de notre accompagnateur, qui est, nous vous l’assurons, un guide régional reconnu. Nous sommes néanmoins conscients du fait que l’usage de véhicules privés et/ou de navettes locales limite quelque peu le terrain d’action. Nous en avons discuté et nous savons que l’équipe locale envisage de s’équiper pour assurer les transferts autrement. Nous vous remercions de votre compréhension et espérons avoir le plaisir de vous retrouver prochainement pour de nouvelle aventures.

L’équipe Europe

Publié le 03/01/2021 Signaler cet avis

Le Castor 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Mauritanie, Dunes et oasis de l’Amatlich

3 journées de marche et 4 nuits en bivouac en 9 jours de voyage, c'est insuffisant pour un séjour spécialisé dans le trek.

Trop de temps perdu entre les transferts (des heures de route interminables dans le minibus ou en 4x4 à l'aller et encore d'avantage au retour), un arrêt inutile à Chinguetti qui ne mérite pas d'y perdre une journée (on aurait préféré une journée de marche et une nuit en bivouac supplémentaire pour y passer le réveillon du 31/12), la journée à Nouakchott en fin de séjour n'a également que peu d'intérêt.
Par ailleurs, une fois le voyage réglé en France, plus aucun contact avec les équipes de Nomade Aventure malgré les nombreux messages laissés.

Les points très positifs :
- La gentillesse et bienveillance des équipes locales, notamment de notre guide Mohamed et son équipe de chameliers.
- La volonté des organisateurs locaux auprès des autorités pour maintenir ce voyage
- Le parcours du trek et ses paysages magiques

La plus belle surprise : notre groupe

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Jean-Jacques bonjour,
Nous sommes avant tout désolés que ce voyage n’ait pas répondu à toutes vos attentes. Il est important de savoir que nous avons dû faire quelques aménagements en raison de la crise sanitaire. L’arrêt sur Nouakchott est notamment imposé aux touristes car ils doivent obligatoirement effectuer un test PCR avant leur vol retour. Sur place, le test prend 24 H. Concernant Chinguetti, il s’agit d’une ville ancienne connue pour ses textes coraniques médiévaux. Nous pensons très sincèrement qu’elle vaut le détour d’un point de vue historique. Néanmoins, nous comprenons que, dans la cadre d’un voyage de trek, cela ne représente pas un point d’intérêt pour tous. Aussi, nous envisageons de modifier l’itinéraire pour mettre davantage l’accent sur le désert. Nous espérons, malgré tout, que vous conservez toute la magie des paysages du parcours de trek. Au plaisir de vous retrouver pour vivre de nouvelles aventures.

L’équipe Moyen-Orient et Asie Centrale

Publié le 05/01/2021 Signaler cet avis

Départ du 19/12/2020

Nounou 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Espagne, Volcans et sentiers de Lanzarote

Marie, Eric vous avez super bien géré au quotidien les randos, pique-niques, diners, Noël, les relations, pour les adapter aux contraintes Covid et autres (les fâcheux!). Eric continue à réciter les classiques comédies, imitations inépuisables, hilarant que tu es alors! Qu'est-ce qu'on a ri pendant ce séjour! Merci à tous deux: vous étiez nos guides à l'arrivée,à notre départ nos amis. Une dédicace aussi à mes coloc de la villa (Christine, Fabrice, Michèle), joyeux, chaleureux et bienveillants compagnons, qui ont contribué eux aussi à enchanter ces vacances sous Covid! et un petit coucou à Audrey de Toulouse qui organise efficacement mes voyages avec Nomade....

Publié le 06/01/2021 Signaler cet avis

Michèle 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Espagne, Volcans et sentiers de Lanzarote

Publié le 04/01/2021 Signaler cet avis

Christine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Espagne, Volcans et sentiers de Lanzarote

Dépaysement bienvenu en cette période de semi-confinement ! Marie et Eric nous ont fait découvrir, dans la bonne humeur et aussi de façon très instructive, les différentes facettes de cette île d'un abord austère car très minérale. Les randonnées sont variées et dans l'ensemble faciles. Les pique-niques composés de produits locaux frais, choisis par nos guides, nous ont récompensés de nos efforts et les restaurants, de qualité, ont satisfait nos appétits. L'hébergement en villas à partager est parfait. Merci à l'équipe pour cette semaine de vraies vacances qui permet de clore 2020 sur une note positive !

Publié le 28/12/2020 Signaler cet avis

Jeanne 6 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Espagne, Volcans et sentiers de Lanzarote

L'ile est magnifique, les guides ont été super, l'hébergement était très beau, les repas très bien (sauf la "paëlla " ), les randos parfaites. Et le temps aussi !
Par contre, l'ambiance a été quelque peu perturbée.
La répartition des logements en deux gîtes, et les repas en deux tables de 4 n'ont sans doute pas facilité une connaissance mutuelle et une bonne ambiance.

Publié le 06/01/2021 Signaler cet avis

Xstinou 10 avis - 14 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Espagne, Volcans et sentiers de Lanzarote

Randonnées très belles, différentes de mon précédent séjour, ceci grâce au professionnalisme et à l'extrême gentillesse des 2 guides!

Publié le 29/12/2020 Signaler cet avis

Départ du 25/10/2020

Agathe 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Tour de la Chartreuse

Parfait!

Publié le 15/11/2020 Signaler cet avis

Marie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Tour de la Chartreuse

Publié le 02/11/2020 Signaler cet avis

René 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Tour de la Chartreuse

Très bien organisé
Très bonne réactivité des organisateurs aux aléas
Excellent encadrement

Publié le 02/11/2020 Signaler cet avis

Amanda 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Tour de la Chartreuse

Très bon séjour.
Alain est un très bon accompagnateur.

Publié le 02/11/2020 Signaler cet avis

Anne-Marie 3 avis
Explorateur

Satisfait

France, Dans ma petite calanque…

Belle randonnée avec une météo très clemente. Un groupe homogène et sympathique. Et le guide a bien aménagé la dernière journée de marche compte tenu des impondérables de la crise sanitaire.
Toutefois, le niveau 3 chaussures me semble surévalué.

Publié le 02/11/2020 Signaler cet avis

Départ du 24/10/2020

Hadrien 4 avis
Explorateur

Très satisfait

Portugal, Le meilleur de Madère

Un séjour qui permet en 7 jours d'avoir un bon aperçu de Madère. Hôtellerie et restauration au top. Le niveau des randonnées est vraiment accessible.
Foncez vous ne serez pas déçu.

Publié le 07/11/2020 Signaler cet avis

Nathalie 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Satisfait

Portugal, Le meilleur de Madère

Bonjour,
Je suis globalement satisfaite de ce voyage sur Madére par rapport au circuit nomade.

Publié le 02/11/2020 Signaler cet avis

Départ du 20/10/2020

Pauline 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Réunion, L’île intense… en une semaine !

Très beau circuit, parfait pour découvrir les paysages sublimes de cette belle île accompagnés par Pascal un guide très expérimenté et très à l’écoute, qui sait s'adapter à toutes les situations et nous faire partager ses vastes connaissances.

Publié le 07/11/2020 Signaler cet avis

Carole 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Réunion, L’île intense… en une semaine !

Un très chouette voyage, dans un cadre exceptionnel avec un très très chouette guide Pascal.
Une belle et sportive parenthèse en ces temps compliqués. Le temps est passé tout simplement trop vite.
Pascal est un puit de connaissance, un guide tout simplement extra...
Les 2 derniers jours au bord de l’océan sont idylliques. Bref, nous recommandons sans hésitation.

Publié le 01/11/2020 Signaler cet avis

Marie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Réunion, L’île intense… en une semaine !

Circuit très bien conçu grâce a l’expérience terrain et au professionnalisme de Pascal.
Parfaitement optimisé pour découvrir l’essentiel de l’île Bourbon.
À faire !

Publié le 10/11/2020 Signaler cet avis

Départ du 18/10/2020

isa 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Espagne, Découverte du désert des Bardenas Reales

magnifique trek, avec un groupe très soudé, un guide extraordinaire, des logements propres et bien équipés, un accueil parfait...

Publié le 03/11/2020 Signaler cet avis

Rina 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Très bonne organisation générale, une guide très sympa, très à l'écoute et "aux petits soins".
J'ai regretté par moments la rapidité avec laquelle on passe d'un site à l'autre, sans avoir le temps de s'en "imprégner". Je me demande s'il ne vaut pas mieux parfois en faire un peu moins mais un avec un peu plus de temps pour la contemplation.

Peu de contacts avec l'habitant ou d'activité le soir, autre que le repas. Peut-être dû au Covid?

Sinon, très belle prestation

Publié le 28/10/2020 Signaler cet avis

Patricia 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Bonjour
Le voyage c’est très très bien passé.
Rien à dire sur toute la prestation .Voyage , les visites, les hôtels, les repas et notre guide très compétente.
Je recommande ce voyage nous avons eu la chance d’avoir eu très peu de monde vu les circonstances actuelles (corvid 19)
Merci

Publié le 27/10/2020 Signaler cet avis

Martine 4 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Très bien organisé mais demande quand même une bonne condition physique

Publié le 27/10/2020 Signaler cet avis

Philippe 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Espagne, Découverte du désert des Bardenas Reales

Bonjour
Très beau TRECK.
Nous avons séjourné dans deux hôtels très bien et avons très bien mangé.
Notre GUIDE Aurélien a été parfait.
La région est très belle et nos étapes étaient parfaites.
Une très très belle semaine.

Publié le 26/10/2020 Signaler cet avis

ANNE 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Espagne, Découverte du désert des Bardenas Reales

Séjour Bardenas
Malgré le temps parfois maussade, la fermeture de la Navarre pour cause de Covid et le repli improvisé sur la vallée D'Ossau, le séjour reste un super souvenir: désert des Bardenas dans les barrancos argileux et détrempés ou sous le soleil à 24°, visite du chateau de Olite (édifice vraiment charmant avec de très jolis points de vues), randonnée autour des lacs Pyrénnéens...
Tout ça avec Rémi, un guide super sympathique, féru d'oiseaux et de nature, avec plein d'anecdotes et de confiance pour trouver des alternatives et s'adapter au climat et autres contraintes.
Au global tt cela a été très dépaysant!

Publié le 25/10/2020 Signaler cet avis

nadege 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Découverte de l'Aubrac

beaux paysages, nourriture excellente et abondante !!
Guides très sympas et cultivés

Publié le 26/10/2020 Signaler cet avis

Isabelle 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Espagne, Découverte du désert des Bardenas Reales

Un très bon séjour
Tout ce que j’espérais
Petit imprévu de confinement de région en Espagne
Très vite tt c’est mis en place Pour modifier avec l’accord du groupe la fin du séjour
Très bonnes prestations , guide , nombre en groupe 7

Publié le 25/10/2020 Signaler cet avis

Emalterre 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Italie, Naples, le Vésuve et Amalfi

Très bien en tout point, sauf l'arrivée. Mon avion avait été changé, j'étais le seulde tout le groupe et ne savais pas que personne ne m'attendrait à l'aéroport, comme habituellement. J'ai donc attendu, recherché dans les mails pendant une heure. J'ai finalement appelé la guide qui m'a appris que personne ne viendrait... Elle m'a gentiment indiqué de prendre un taxi ou le Alibus (5€). J'ai fini par prendre ce Alibus et arriver à l'hôtel où tout le monde m'attendait un peu excédé, de mon retard. Eux étaient arrivé à 11h. Ils ont bénéficié d'un après-midi de visite (étant arrivé à 11h) et d'un transport gratuit, ce dont j'ai été privé. Ce ne fut réellement pas très agréable.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Eric bonjour, nous sommes tout d’abord ravis de voir que ce voyage vous a globalement plu. Votre vol retour du 29/10 a été annulé par la compagnie Air France ce qui a entrainé un changement de compagnie aérienne et par conséquent de votre plan de vol avec une arrivée à 18h50 au lieu de 11h30. Croyez-bien que nous sommes navrés de ce report bien indépendant de notre volonté. Nous sommes cependant surpris par l’absence d’informations sur les modalités d’arrivée que vous évoquez, alors que nous vous avons adressé un mail le 7 octobre précisant : non seulement le point de rendez-vous avec le guide, mais également tous les conseils pour vous rendre à l’hôtel avec la navette Alibus (dont le coût est de 5 €). Nous comprenons néanmoins que ce report aérien vous ait mis dans un situation inconfortable et vous ait laissé amer à l’idée de ne pas avoir pu mieux profiter de la première journée, même si cette dernière est dédiée à l’organisation des arrivées et ne prévoit aucune visite organisée. Nous espérons que, malgré cette déconvenue, nous aurons le plaisir de vous retrouver et de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L’équipe Europe

Publié le 31/10/2020 Signaler cet avis

ERIC 4 avis
Explorateur

Satisfait

Espagne, Découverte du désert des Bardenas Reales

Séjour agréable dans une région d'Espagne méconnue. un petit goût d'ouest américain à échelle réduite (en moins grandiose évidemment) pour ce désert uniue en Europe qui mérite le voyage. l'automne est la bonne saison pour y randonner, en particulier dans le massif de la Piskerra ( à mon avis la plus belle journée) mais avec un risque de pluie qui rend la marche un peu plus aventureuse dans les barrancos!
merci à notre guide Rémi très sympathique et professionnel pour l'organisation et ses connaissances du lieu.
merci aussi à lui et l'agence locale pour la gestion de l'imprévu des mesures sanitaires en Navarre et nous avoir permis de finir le séjour dans les Pyrénées. la visite de la ville d'Olite était très intéressante et mériterait d'etre incluse dans le programme. petit bémol, l'hébergement se situe dans un petit village qui n'a aucun charme ni intérêt.
petite précision: on ne randonne pas réellement dans la réserve Rincon del Bu qui a priori est interdite d'accès.

Publié le 05/11/2020 Signaler cet avis

Voir plus d'avis