Destinations
Activités

94% de satisfaction sur 3092 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 03/10/2021

DOMINIQUE 8 avis - 10 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Namibie, Balade australe

Voyage très complet, on traverse des paysages magnifiques.
Certes, il y a beaucoup de déplacements, mais le pays est grand.
L'équipe, Eddy, Hendrix et Amakali, était aux petits soins.
Le seul défaut, est le long transfert du dernier jour. Il faudrait pouvoir le scinder, peut-être rajouter un jour ?

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Dominique bonjour, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre enthousiasme pour ce voyage. Nous ne manquerons pas de transmettre votre témoignage de confiance à l’équipe. Ça va leur faire plaisir. Concernant le transfert au retour, nous sommes désolés de cette situation bien indépendante de notre volonté. Les compagnies aériennes ont en effet dû modifier de nombreuses liaisons lors de la pandémie et nous avons dû adapter notre programme en conséquence. Cette situation est tout à fait temporaire. Heureusement, pour 2022, la compagnie a prévu de reprogrammer la liaison que nous avions l’habitude d’emprunter. Ainsi, nous aurons une journée supplémentaire pour bien gérer le temps de route sur la fin du voyage. Nous vous remercions de votre compréhension et espérons avoir le plaisir de vous retrouver prochainement pour vivre de belles aventures.

L’équipe Afrique et île

Publié le 18/10/2021 Signaler cet avis

Avatar de Nicolas et Anne-Sophie ayant fait le voyage Balade australe

Nicolas et Anne-Sophie 1 avis

Satisfait

Namibie, Balade australe


Circuit conforme au programme, qui nous a permis de découvrir la plupart des plus beaux spots de Namibie.

Les points positifs : la diversité des paysages, les lieux d'hébergements, l'alimentation, l'excellente organisation.

Les points négatifs: véhicule un peu daté, une autre voiture plus adaptée et plus confortable nous aurait permis d'encore mieux voir les magnifiques paysages de Namibie, la longueur des trajets même si nous étions prévenus à l'avance, notamment le dernier jour, il serait peut-être préférable de rajouter une journée de plus, pour finir en douceur ce circuit.

Un merci tout particulier à Eddie et son équipe, sans qui, notre circuit n'aurait pas eu la même saveur !

Publié le 21/10/2021 Signaler cet avis

Coraline 1 avis
Voyageur

Satisfait

Namibie, Balade australe

Un premier safari qui restera un souvenir inoubliable ! Notre guide Eddy était parfait : patient, toujours de bonne humeur et surtout incollable sur le pays, la faune, la flore. L'équipe d'accompagnement (cuisinier et chauffeur) a été discrète, d'une efficacité redoutable et toujours aux petits soins pour nous permettre de profiter dans les meilleures conditions des paysages époustouflants et des nombreux animaux croisés. Les hébergements choisis sont top, la nourriture aussi.
Les lieux et excursions proposés dans la fiche technique sont parfaitement conformes à ce que nous avons fait sur place. Une seule réserve : les temps de trajet en voiture sont sous-estimés et les temps de marche sur-estimés. A noter aussi pour les "marmottes" (comme moi) : quasiment tous les réveils se font entre 4h30 et 5h30. C'est nécessaire pour profiter des vues, de la fraicheur du matin et des levés de soleil mais pas reposant ;)

Publié le 18/10/2021 Signaler cet avis

Nabedi 1 avis
Voyageur

Satisfait

Namibie, Balade australe

Très bonne organisation. L'équipe guide, chauffeur et cuisinier très harmonieuse et efficace. Un bémol : véhicule très peu confortable étant donné les longues distances. A améliorer. Etre plus précis dans les choses à mettre dans les bagages. Exemple : pas besoin de s'encombrer de papier hygiénique, de briquet... Le troc ne se pratique pas avec la population. Par contre prévoir des tee-shirts, des chaussures, des crayons, des médicaments ... à donner.

Publié le 18/10/2021 Signaler cet avis

Catherine 1 avis
Voyageur

Satisfait

Namibie, Balade australe

Circuit qui s'est déroulé sans problème. Une bonne organisation de la part de l'équipe encadrante. Un guide très sympathique et professionnel. Cependant, le véhicule (un truck) manque de confort tant du point de vue de la visibilité (vers l'avant) que des sièges. Visitant pour la 2ème fois la Namibie, je pense qu'il serait plus judicieux que Nomade aventure laisse Cape Cross pour Walwys Bay pour aller voir les otaries, beaucoup plus interessant et agréable ( en bateau) et conforme au prix payé pour le circuit.

Publié le 18/10/2021 Signaler cet avis

Liliju 1 avis
Voyageur

Satisfait

Namibie, Balade australe

Cette balade australe fut un réel plaisir de découverte culturelle , le parc etosha est une source d’excitation sans fin, le nord de la Namibie a la frontière avec l’Angola à la rivière Kunene est un petit paradis, la découverte des himbas un échange humain surréaliste improbable pour nous européen vivant aux antipodes
Les paysages sont tous les jours époustouflants
Les nuits en camping sont assez agréable car c est calme et nous dormons sur des lits de camps avec matelas duvet et oreiller un vrai confort de plus la table est dressée avec nappe et chaise , à table on retrouve de quoi satisfaire tout monde
Le petit bémol du voyage est bien sur les temps en voiture surtout sur la fin du séjour ou la fatigue s’accumule car on se lève très tôt pour profiter au maximum des différents points de vues au levée et coucher de soleil qui sont un vrai régal
Et mon moment préféré sont les différentes dunes c’est magique il aurait été fort agréable une après midi de farniente cet après midi

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Liliju, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous quelques beaux moments de votre voyage austral. Concernant le transfert au retour, nous sommes désolés de cette situation bien indépendante de notre volonté. Les compagnies aériennes ont en effet dû modifier de nombreuses liaisons lors de la pandémie et nous avons dû adapter notre programme en conséquence. Cette situation est tout à fait temporaire. Heureusement, pour 2022, la compagnie a prévu de reprogrammer la liaison que nous avions l’habitude d’emprunter. Ainsi, nous aurons une journée supplémentaire pour bien gérer le temps de route sur la fin du voyage. Nous vous remercions de votre compréhension et espérons avoir le plaisir de vous retrouver prochainement sur l’une de nos destinations.

L’équipe Afrique et île

Publié le 18/10/2021 Signaler cet avis

Départ du 01/10/2021

andre 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Botswana, Paradis des animaux !

très beau et très riche safari, staff très compétent, incontournable comme son nom l'indique !!

Publié le 17/10/2021 Signaler cet avis

THOMAS 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Seychelles, Faites le plein Seychelles !

Magnifique séjour en tout point
L'archipel est tout simplement paradisiaque, avec des plages magnifiques, une flore abondante et des îles trés propres.
Notre guide était sympa, drôle et à l'écoute.
Les logements simples mais vraiment confortables.
Les plats sont supers bons, bien préparés, en grande quantité, il faut aimer le poisson!!
les excursions sont vraiment variés (marche, vélo, kayak, snorkelling, bateau,...)
tout était parfait

Publié le 12/10/2021 Signaler cet avis

OHEME 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Seychelles, Faites le plein Seychelles !

Dans l’ensemble circuit intéressant..j’aurais aimé avoir anse marron
Pour le séjour à la DIGUE le vélo pour les 3 jours aurait été nécessaire surtout que ça ne coûte que 110r , on a dû payé et le resto manson a rayé car on a mangé les restes du midi (on a tout laissé)

Publié le 12/10/2021 Signaler cet avis

Départ du 20/09/2021

pauka 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Kenya, Safari des aventuriers en culottes courtes

Très beau voyage et beau circuit. Nous avons fait 10 jours de safari dans 5 parcs différents. Tous étaient merveilleux à leur manière. Les hébergement étaient en général très bien et très bien situés.
Les 3 jours de repos à la fin du séjour à Diani beach, étaient parfait.

Publié le 07/10/2021 Signaler cet avis

Départ du 19/09/2021

cathy 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Namibie, De la Namibie à Victoria Falls

ce circuit était très varié et complet pour découvrir La Namibie avec toutes ses diversités les dunes les peuples Himbas et Ovambo les parcs animaliers avec Chobe au Botswana le delta de l Okavango avec bivouac et balades en pirogues très bien organisés et finir aux chutes Victoria
seulement il faut accepter les nombreux kilomètres sur piste donc beaucoup d heures de route et départ très tôt le matin
un grand MERCI à notre équipe Christian -Zeacky et Alain tous les trois disponibles et à l écoute du groupe
j ai passé un agréable séjour on oublie les désagréments des tests PCR qui ont demandés une logistique particulière mais bien maitrisée par notre guide Alain pour respecter le programme
Superbe voyage

Publié le 20/10/2021 Signaler cet avis

ANNE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, De la Namibie à Victoria Falls

Ce circuit est magnifique, très varié depuis les dunes rouges, les roches du damaraland, les rencontres avec les Himbas, Ovambo…jusqu’aux parcs animaliers, l’okavongo pour terminer en apothéose aux chutes victoria. Tout est superbe. Mais ça se mérite! C’est +/- 5000km,en grande partie de pistes cahotantes, donc beaucoup d’heures de route, et des horaires aux levers très matinaux. Grâce à ça, on peut voir bcp de choses. Pour nous, il y avait en plus les soucis dûs au Covid, les tests PCR assez folkloriques. Notre guide a pu aménager le programme de manière à maintenir toutes les activités prévues, et nous l’en remercions, car ce n’était pas simple. Le bémol, ce serait le véhicule. Très « secouant « , et la visite du parc d’etosha, où malheureusement nous n’avons pu le faire que pendant la journée. Pas de safari prévu au petit matin ou en fin de journée. Et visite uniquement dans notre grand véhicule.
Chauffeur cuistot et son assistant très bien. Manquait un assistant supplémentaire

Publié le 12/10/2021 Signaler cet avis

FLORENCE 3 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Namibie, La Namibie version confort !

Magnifique voyage. Un grand merci à notre guide Christian : compétent , savant, sympathique, à l’écoute de nos souhaits. Magnifiques paysages, pléthore d’animaux, 4/4 spacieux, en bon état et confortable pour nous cinq, lodges magnifiques avec piscine et pour chacune un décor amusant et original. Seul le trajet vers Fish Canion aller et retour nous à paru bien long.

Publié le 11/10/2021 Signaler cet avis

MARTIN 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Namibie, De la Namibie à Victoria Falls

Très beau voyage assuré dans des conditions pas forcément évidentes par l'équipe locale du fait du redémarrage récent des activités et du flou dans les mesures sanitaires, avec un premier test en Namibie non pris en compte au premier passage au Botswana et le racket final du test PCR au Zimbabwe à 60 USD pourtant non demandé tant par la compagnie aérienne que par la France, total 4 prélèvements sur place et 1 avant le départ pour de plus de 200 euros!

Pour la période c'est discutable, on a finalement pu voir ce qu'on espérait comme animaux (sauf léopard) mais c'était très sec y compris à Victoria Falls, je regrette de ne pas avoir reporté à Juin 2022.

Alain est un guide extra à tous points de vue mais Christian et Zigy ont été super aussi pour compléter l'équipe.

Camion aménagé spacieux mais avec amortisseurs totalement HS comme déjà signalé les années précédentes, dur sur la piste!

Détour par Ruacana inutile, il vaudrait mieux 1 jour de + (et 1 ou 2 "game drives") dans les parcs.

Publié le 14/10/2021 Signaler cet avis

Départ du 12/09/2021

DIDIER 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Kirghizistan, Immersion chez les nomades Kirghiz

Je voulais faire un voyage inoubliable et j'ai pu le réaliser grâce à vous
Un grand merci à notre guide J

Publié le 06/10/2021 Signaler cet avis

DOMINIQUE 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Kirghizistan, Immersion chez les nomades Kirghiz

Publié le 03/10/2021 Signaler cet avis

CAMILLE 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Namibie, Balade australe

Super circuit qui donne un bon aperçu de la Namibie. Dépaysement garantie, rencontre avec de nombreux animaux et finir le séjour par le désert du Namib et l'ascension des dunes est grandiose.
Une super équipe aux petits soins merci à Eddy, Hendricks et Amakali.
Petit bémol pour Swakopmund qui ne présente pas d'intérêt si on ne fait pas une activité en supplément. Prévoir un peu moins de temps à Swakopmund pour profiter plus du canyon de Sesriem et de la dune Elim.

Publié le 03/10/2021 Signaler cet avis

Claude 7 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Namibie, Balade australe

le voyage a en tout point répondu à mes attentes :paysages magnifiques, très bonne organisation, groupe relativement important mais faisant preuve d'ouverture d'esprit avec mention spéciale pour le guide parfait

Publié le 29/09/2021 Signaler cet avis

PHILIPPE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Kirghizistan, Immersion chez les nomades Kirghiz

Voyage parfait. Découverte d'un pays trop ignoré, avec un super guide, compétent, très agréable et parfaitement francophone.
Seul petit bémol: le niveau des promenades qualifiées de "tranquilles". Ce n'est pas toujours le cas. Mais le but, quand on y arrive, est à la hauteur de l'effort fourni. Il ne faut pas que vous oubliez que nous sommes souvent à plus de 3500 m.

Publié le 28/09/2021 Signaler cet avis

Catherine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Kirghizistan, Immersion chez les nomades Kirghiz

Cette IMMERSION CHEZ LES NOMADES KIRGHIZ a répondue à toutes nos attentes!
Des paysages magnifiques, des Kirghizs gentils et accueillants, les logements et repas chez l’habitant très agréables avec en bouquet final : 4 jours passés sous la yourte entourés des éleveurs et de leurs animaux avec pour toile de fond les montagnes et les pâturages !
Une mention spéciale à notre guide, Janybek, qui a su par sa gentillesse, sa grande culture, son empathie, nous faire aimer son pays! Félicitation également à notre chauffeur d'origine russe qui nous a permis d'avaler sans trop de cahot les pistes du pays!
Voila, voyage 100% apprécié.

Publié le 29/09/2021 Signaler cet avis

Jose-Antonio 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, Balade australe

Publié le 27/09/2021 Signaler cet avis

Audrey 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Namibie, Balade australe

Magnifique voyage, avec des paysages incroyables, particulièrement à epupa et dans les dunes qui sont le clou du spectacle.
L’équipe sur place était géniale également, très à l’écoute et toujours gentille.
Un seul bémol, les otaries et la visite de swakopmund ne valent pas le détour dans un voyage qui comporte beaucoup de route

Publié le 27/09/2021 Signaler cet avis

Marie 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Namibie, Balade australe

J ai bcp aimé le séjour en terre australe
Comme d habitude, je reviens la tête pleine de souvenirs, le cœur rempli de belles rencontres et les valises chargées de photos et d objets en tous genres
Le staff Nomade aventure a été au top et l équipe sur place avec Eddy, Amakali et Hendricks ont été de formidables organisateurs et sont un maillon clef de la réussite de cette épopée
J en profite pour les remercier et souligner leur constante bonne humeur et disponibilité
Je salue aussi toute la troupe des Nomadiens avec qui j ai partagé des moments inoubliables
Marie

Publié le 30/09/2021 Signaler cet avis

jean luc 2 avis - 5 voyages
Explorateur

Satisfait

Kirghizistan, Immersion chez les nomades Kirghiz

Publié le 29/09/2021 Signaler cet avis

DANIEL 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Namibie, Balade australe

Très beau voyage bien organisé avec un très bon guide sympathique ayant beaucoup de connaissance et une équipe (chauffeur, cuisto) faisant bien son travail. Le gros problème est le véhicule, vieux camion au moteur poussif, au bout du rouleau, pas confortable, avec des petites vitres difficile à ouvrir alors que c'est indispensable pour un safari.

Publié le 27/09/2021 Signaler cet avis

Départ du 11/09/2021

Marie-Madeleine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Chypre, Chypre d'Orient & d'Occident

Un très grand merci à Nomade pour avoir maintenu ce périple compte tenu des difficultés d'organisation liées au covid et rencontrées juste avant le départ. La persévérance de l'agence a été récompensée : le circuit annoncé a pu se dérouler comme prévu et sans problèmes. Un très grand merci également à notre guide et organisateur local du séjour pour cette superbe semaine.
Chypre Nord est vraiment très riche du point de vue historique, architectural et culturel, et les différents sites proposés et visités nous ont permis de comprendre l'histoire ancienne et tourmentée de l'île . Les randos, la découverte de la flore, les moments de baignades offrent une autre vision tout aussi agréable. Enfin, l'immersion dans les quartiers modernes nous ont permis d'entrevoir les conditions de vie et le quotidien de la population.

Publié le 24/09/2021 Signaler cet avis

achile 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Chypre, Chypre d'Orient & d'Occident

superbe voyage au titre non usurpé.Notre guide Houssem a su nous faire partager sa parfaite connaissance de l'histoire de cette île, et nous faire découvrir des lieux et des monuments magnifiques; cerise sur le gâteau: Houssem étant un fin gourmet il connait les bonnes adresses de restaurants!

Publié le 23/09/2021 Signaler cet avis

Départ du 10/09/2021

Anne laure 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Kirghizistan, Immersion chez les nomades Kirghiz

Super voyage !
Excellent guide qui nous a fait découvrir son beau pays avec patience et bonne humeur. Paysages magnifiques qui se méritent au bout des pistes qui mettent en valeur les talents du chauffeur.
Nourriture variée et suffisante (attention au mal de ventre). La nuit en yourte est une expérience à faire (prévoir l'équipement contre le froid).

Publié le 30/09/2021 Signaler cet avis

Danielle 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Kirghizistan, Immersion chez les nomades Kirghiz

C'est une très belle surprise que la découverte de ce pays qui a tout point de vue est magnifique. J'ai tout aimé, les kirghizes, les marchés aux bestiaux, les nomades et leurs animaux, les nuits sous les yourtes, les sites culturels, les superbes paysages, la nourriture , l'artisanat en feutre, .... Même si le programme est très bien fait, je pense que mon jugement sur ce pays est en grande partie dû au formidable guide passionné par son pays, qui a su nous transmettre sa passion. Je reviens sur le guide Azamat Zhumashov que vous ne devez pas connaître puisqu'il travaille en freelance et qu'il a remplacé dès le dimanche 12 septembre le guide qui nous avaient accueillis à l'aéroport et fait découvrir la capitale le samedi 11 . Je suis certaine que le ressenti que j'ai de ce pays est dû en très grande partie à Azamat qui n'a eu de cesse de nous parler de son pays. De plus , il parle très bien le français, le kirghize et le russe.

Publié le 29/09/2021 Signaler cet avis

Aude 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Kirghizistan, Immersion chez les nomades Kirghiz

Superbe voyage grâce à la compétence et la bonne humeur de notre guide Azamat et les talents de chauffeur de Sasha. Un vrai dépaysement dans ce pays aux multiples facettes: vallées montagneuses, lacs d'altitude, steppes.....L'alternance d'activités et de moments de repos furent les bienvenues pour profiter du calme et de l'immensité de certaines étapes. Les nuits sous yourtes sont un vrai moment d'immersion (pensez à prendre des vêtements chauds) et les repas furent généreux (malgré tout, pensez à prendre une bonne pharmacie pour les pbs intestinaux). Passez à côté de ce petit pays méconnu serait vraiment dommage donc foncez-y !

Publié le 27/09/2021 Signaler cet avis

Jacqueline 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Kirghizistan, Immersion chez les nomades Kirghiz

Je suis rentrée vendredi soir, complètement décalée !
Globalement ? Tout était très bien : le guide, le chauffeur, le groupe, les hébergements ....
J'ai la très belle impression d'avoir découvert toutes (?) les facettes de ce beau pays grâce à notre guide toujours prêt à nous "raconter" son pays, à répondre à nos multiples questions, à nous faire rencontrer ses habitants; il a même réussi à enrichir le programme. Et cerise sur le gâteau j'ai fait de belles rencontres dans le groupe.

Encore quelques jours et je vais m'intéresser au prochain voyage ...

Publié le 26/09/2021 Signaler cet avis

remy 5 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Kirghizistan, Immersion chez les nomades Kirghiz

voyage très intéressant, mais difficile du fait qu'il fait trop froid le matin fin septembre, 6 jours de yourtes a la suite, c'est de trop, 1 journée d'hôtel entre les 2 aurait été mieux, pour se doucher, et avoir internet
nous avons fait 2 ballades ou j'ai eu l'impression que c'était pour passer le temps, malgré les beaux paysages
nourriture toujours la même, mais c'était bon, un peu lassant
j'ai bien vu que pour l'agence il ne fallait pas trop dépenser, business oblige!!!!
dans l'ensemble satisfait de mon voyage, mais je ne retournerai pas dans ce pays

Publié le 27/09/2021 Signaler cet avis

Départ du 03/09/2021

Claude 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Safari des grands parcs

Merveilleux voyage au pays des animaux sauvages . La journée en présence des Massai a été très instructive et sympathique . La liaison entre le lac Natron et l'entrée nord du parc du Serengti se fait par une piste cahoteuse qui nous laisse le temps d'apprécier le paysage. Ensuite , dans tous les parcs, nous avons vu une profusion d'animaux. Nos guides sont très professionnels et nous font découvrir des merveilles: lion, lionnes ,éléphants, girafes et tant d'autres .Chaque parc a sa spécificité et des paysages très différents. Nous sommes accompagnés par deux cuisiniers qui nous préparent le camp et de très bons repas vu la rusticité des campements.
En bref, je suis ravie .

Publié le 15/09/2021 Signaler cet avis

Isabelle 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Satisfait

Tanzanie, Safari des grands parcs

Les animaux étaient au RV,et ont compensé les conditions souvent sommaires des campements.
La randonnée au Lac Natron et aux chutes avec les Massaï étaient une riche expérience.
Rythme parfois rude avec plusieurs levers avant 6h pour le démontage des tentes.
Cuisine très correcte.

Publié le 22/09/2021 Signaler cet avis

EMILIE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Tanzanie, Safari des grands parcs

Publié le 19/09/2021 Signaler cet avis

JEANNE 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Tanzanie, Safari des grands parcs

Publié le 15/09/2021 Signaler cet avis

Départ du 15/08/2021

LEA 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Kenya, Sur les traces de King ...

Publié le 06/09/2021 Signaler cet avis

Départ du 14/08/2021

Geoffrey 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Les gorges du Verdon en van

Superbe semaine passée grace à Nomade Aventure..!
Nous avons fait un voyage en Van aménagé dans les gorges du verdon. Tout avait été bien préparé, nous avons eu des échanges en amont plein de bienveillance de la part des équipes support vraiment agréable.
Merci à vous! Je n’hésiterais pas à recommander à mon entourage.

Publié le 23/08/2021 Signaler cet avis

Départ du 13/08/2021

Pauline 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Kenya, Daktari, Lions et Chimpanzés au Kenya

Très bon voyage en individuel, organisé de manière efficace par Amandine. Nous avons beaucoup apprécié le programme et activités proposées et avons eu la chance de voir un grand nombre d'animaux en safari (y compris les Big 5 et une traversée de rivière par les gnoux à Masai Mara). Les paysages étaient différents les uns des autres et les temps de transport raisonnables. Nous avons apprécié la pause offerte par Hell’s Gate et recommandons de faire le trek à pieds. Très bon guide, qui nous a vraiment permis de tirer le meilleur des safaris. Excellents choix d'hébergement, qui étaient tous d'un très bon niveau et bien placés. Très bonne expérience également avec l'agence locale, qui s'est montrée très attentive. Un très beau voyage!

Publié le 29/08/2021 Signaler cet avis

Départ du 08/08/2021

pascal 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ouganda, Gorilles et merveilles de l'Ouganda

L'Ouganda n'a pas usurpé sa qualification de Perle de l'Afrique !ça respire la vie , verdoyant,les animaux sont en pleine santé,les gens charmants et accueillants.Pays d’Afrique ou en 10 jours vous pouvez voir toute la grande faune africaine, des centaines d'oiseaux et une douzaine de primates dont les chimpanzé et les gorilles.Le cheminement du voyage est équilibré entre les safaris et les primates.Les hébergements ainsi que la restauration sont de qualité.
Notre guide francophone Jean Paul a été très professionnel et d'une gentillesse absolue !Il connait très bien son pays , sa faune et est un très bon ornithologue.
Ne vous y trompez pas : c'est un voyage nature observation de la faune !
une journée peut s'avérer ardue au niveau physique, celle des gorilles.Mais vous avez avec vous un porteur pour votre sac à dos et qui vous aide aussi à avancer dans la foret primaire.
bref un superbe voyage

Publié le 21/08/2021 Signaler cet avis