Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères

95% de satisfaction sur 4061 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 08/06/2024

Alain 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Brésil, L'Amazone prime !

Publié le 23/06/2024 Signaler cet avis

Départ du 02/06/2024

AH FON 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Ouzbékistan, Yourtes ouzbek et coupoles de Samarcande

Publié le 17/06/2024 Signaler cet avis

DANIEL 3 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Ouzbékistan, Yourtes ouzbek et coupoles de Samarcande

Publié le 17/06/2024 Signaler cet avis

DANIEL 7 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Italie, Au cœur de l'Italie du Sud

Publié le 16/06/2024 Signaler cet avis

Cornille 1 avis
Voyageur

Satisfait

Cap-Vert, Le Cap-Vert pour tous !

Entre le descriptif du voyage, "voyage accessible à tous" par exemple et la réalité du terrain, j'ai noté un certaine différence un peu difficile à gérer . Ceci dit, magnifique pays par ses couleurs et sa géologie qui mérite d'être visité

Publié le 17/06/2024 Signaler cet avis

Départ du 31/05/2024

MONIQUE 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Tanzanie, Du Serengeti à Zanzibar version confort

4 personnes seulement durant un safari extraordinaire qui nous a permis de voir la grande migration des gnous et des zèbres.
De nombreux animaux et espèces d’animaux.
Pas vu de léopard mais vu une chasse d’un gnou par un guépard.
Des girafes en quantité de même que des éléphants , des hippopotames etc…
Hôtels très bien
Tout était très bien peut-être le dernier hôtel à Arusha très loin de l’aéroport car on y est arrivé tard le soir et repartis tôt le lendemain matin. Hôtel très bien où l’on aurait aimé rester plus longtemps
Safaris à recommander sauf le lac Natron qui à mon avis n’a pas grand intérêt

Publié le 15/06/2024 Signaler cet avis

Départ du 26/05/2024

Alain 4 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

São Tomé, São Tomé, le paradis retrouvé !

Une découverte très complète de cette magnifique île, avec un programme très varié permettant :
. la découverte d'une population souriante et bienveillante,
. des randonnées magnifiques, tant en montagne au milieu des plantations qu'en bord de mer. Nous avons bénéficié d'une météo quasi-parfaite, mais il faut préciser que les randos peuvent devenir difficiles par temps de pluie, leurs niveaux étant alors plus proches du "dynamique" que du "tranquille +";
. des plages sublimes;
. la découverte d'un passé colonial ayant laissé de nombreux vestiges;
L'accompagnement du guide Brice fut une valeur ajoutée incontestable, grâce à son professionnalisme et sa connaissance parfaite de son ile, sa flore et sa faune. Notre petit groupe de 5 a facilité les échanges et la mise en oeuvre des petits changements au programme initial.
L'organisation des déplacements terrestres et maritimes (sacs étanches indispensables) était parfaite et les lieux de séjour bien choisis.
Nous revenons enchantés !

Publié le 10/06/2024 Signaler cet avis

Départ du 25/05/2024

Sandrine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

États-Unis, Mythique Amérique

Publié le 16/06/2024 Signaler cet avis

Fernand 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, La Namibie version confort !

Très satisfaits de ce superbe voyage! La Namibie est une très belle destination, et les sites visités sont remarquables. Les logements en lodge sont parfaits et les repas excellents. Notre guide a été exceptionnel, de gentillesse, de culture, de pédagogie, et d'efficacité.
Nous étions un groupe de 11 personnes et il nous semble que, compte tenu du véhicule de transport utilisé, et des bagages de chacun, il ne faut pas dépasser ce chiffre pour la taille de groupe, éventuellement 12, mais pas au-delà.

Publié le 11/06/2024 Signaler cet avis

Xavier 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, La Namibie version confort !

Publié le 10/06/2024 Signaler cet avis

Xxavier28 1 avis
Voyageur

Satisfait

Namibie, De la Namibie à Victoria Falls

Impossible de dire "très satisfait". Les raisons :
1 Le pire : choix du véhicule. Aucune fenêtre à ouvrir, des vitres teintées avec un énorme "EMERGENCY EXIT" collé en plein milieu des carreaux. Pas facile de faire des photos. Nous ouvrions la porte mais le bruit a souvent éloigné les animaux
2 Prévenus de possibles crevaisons, nous n'avions qu'une roue de secours. Dès le premier jour, 2 crevaisons en 20mn. La 2e dans une zone sans couverture téléphonique, après un très long temps d'attente un touriste allemand est passé et a emmené le guide jusqu’au secours. Que ce serait-il passé s'il y avait eu des blessés ? Résultats : nous avons campé à 40 km de Sesriem et le lendemain nous avons raté le lever du soleil à Sossusvlai
3 deux moments sans intérêt
- les chutes de Ruacana simple cascade à cause de la sècheresse. Vues de très loin d'un sentier de 250m longeant une usine
- le bivouac, entourés de marécage = journée à ne rien faire et même pas un jeu de carte.

Publié le 17/06/2024 Signaler cet avis

Nolwenn 1 avis
Voyageur

Satisfait

Madagascar, Best of Mada !

Notre chauffeur accompagnateur Rajo était top. On a bien mangé. Et les logements étaient biens. Par contre comme on fait beaucoup de 4x4 ont a pas le temps de s'arrêter régulièrement pour prendre de photos. De plus nous étions cinq dans le 4x4 qui était prévu pour quatre car il n'y avait pas de place au milieu du coup on se prenait la barre en fer qui délimite les deux sièges à l'arrière. Je pense qu'il faudrait changer le niveau de difficulté car les différentes randonnées sont pas si faciles que cela ce n'est pas pour un niveau un. Au niveau de l'avion c'est dommage que l'on arrive pas tôt le matin et que l'on repart pas tard le soir car ça mange quatre jours du voyage sur place.
Nolwenn la voyageuse bretonne

Publié le 14/06/2024 Signaler cet avis

Delphine 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Madagascar, Best of Mada !

Publié le 13/06/2024 Signaler cet avis

Nadine 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Madagascar, Best of Mada !

Dans l ensemble paysage très variés guide et autres accompagnateurs compétents nouriture rien à dire le seul bémol pour moi c est d être 5 dans un 4/4 de 4 vrai places la place du milieu derrière étant très inconfortable vu le nombre d heures que nous y passons même en alternant les places régulièrement ceci dit je garderai en mémoire les paysages diversifiés et le sourire des malgaches

Publié le 13/06/2024 Signaler cet avis

Départ du 24/05/2024

Sophie 4 avis
Explorateur

Très satisfait

Albanie, L'Albanie côté culture ...

Partie le 24 mai, je partage le commentaire précédent. Groupe de 8, sympathique, guide et chauffeur compétents. L'Albanie est à découvrir, avant que le pays ne devienne archi-touristique ! Pays accueillant, et on y mange bien (cuisine balkanique et grecque) ,1 seul pique-nique. Allez-y !

Publié le 12/06/2024 Signaler cet avis

Françoise 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Albanie, L'Albanie côté culture ...

J'ai découvert l'Albanie, sa culture, son histoire.
J'ai apprécié les paysages : la côte baignée d'une eau turquoise, l'intérieur des terres vallonné et vert, les prairies fleuries, et au delà la partie montagneuse.
J'ai apprécié également une population accueillante et chaleureuse...... sans oublier notre guide et notre chauffeur

Publié le 02/06/2024 Signaler cet avis

GERARD 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Cap-Vert, Les îles au vent

Très beau voyage en bonne compagnie avec un groupe restreint, un guide sympathique , très disponible et sérieux.
Magnifiques randonnées parfois difficiles mais toujours avec de la bonne humeur. Une intendance très bien faite avec des transferts bien organisés, des chambres de grande qualité comme tous les repas.
Un petit souci avec le retour et un retard non imputable à NOMADE AVENTURE mais à la compagnie mais malgré l'g=heure tardive le service Nomade a su nous rassurer et nous donner les bonnes informations.

Prêt à repartir sans hésitation

Publié le 03/06/2024 Signaler cet avis

Départ du 22/05/2024

Bruno 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Jordanie, Rencontres au cœur de la Jordanie

Super voyage bien organisé par Flora : bel itinéraire bien dosé et complet, très beaux hôtels, bonne voiture de location... Un pays très accueillant, des Jordaniens très ouverts. Nous ne nous sommes jamais sentis en insécurité dans ce magnifique pays.

Publié le 12/06/2024 Signaler cet avis

Départ du 21/05/2024

Cookie 1 avis
Voyageur

Satisfait

Pérou, Le Pérou sur-mesure

Publié le 14/06/2024 Signaler cet avis

Départ du 20/05/2024

Marco 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Aventure et randos capverdiennes

Une aventure magnifique au Cap Vert mis en valeur par les paysages superbes en particulier sur l'île de Santo antäo.
L'accueil chaleureux et attentif des Capverdiens plus une organisation sans faille de Nomad et des correspondants locaux qui nous ont bien aidé à la réussite du voyage et bien accompagnés même avec un accident corporel sur place.
Merci à l'équipe, tout à été parfaitement organisé, des hébergements, aux transferts et les visites. Sur les 3 îles visitées, Santiago, Sao Vicente et Santo antäo, Santo antäo est de notre point de vue la plus belle et la plus nature. Praia, la capitale à Santiago pourrait être évitée et présente bien moins d'intérêt que les autres villes comme cidade Velha ou Tarrafal.

Un superbe voyage très dépaysant, riche en découvertes d'une civilisation, d'un mode de vie et de paysages très différents de ce que l'on connaît en Europe.

Publié le 07/06/2024 Signaler cet avis

Christophe 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Cap-Vert, Le Cap-Vert pour tous !

Très beau voyage. Les Caps Verdiens sont des gens extrêmement gentils

Publié le 03/06/2024 Signaler cet avis

Bernard 1 avis
Voyageur

Satisfait

Cap-Vert, Le Cap-Vert pour tous !

Publié le 02/06/2024 Signaler cet avis

Départ du 19/05/2024

Barbara 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Pérou, Pacifique, Andes & Amazonie

Merci pour l'organisation et le suivi de ce voyage au Pérou à nomade aventure, et en particulier à Ibrahim.
Tout s'est très bien passé. Nos guides étaient très compétents. Nous avons apprécié le choix du parcours, des sites visités, des trecks. La 1ere famille d'accueil à llachon, magna et calypso, sont restés dans nos cœurs pour leur gentillesse et la qualité de leur accueil dans un lieu aménagé avec beaucoup de cœur et de travail.
La variété des sites nous a permis de découvrir le Pérou sous un angle tant humain quhistorique grâce aux partages de nos accompagnateurs, leur connaissance de leurs régions et aux rencontres. Un merci tout particulièrement à Sydney, d'arequipa et Dany de Cuzco. Nous avons pu nous dépasser en gravissant les montagnes avec eux. Merci à wilberg notre chauffeur, incroyable sur les routes andines.
Le fabuleux choix de restaurants nous aura donné l'occasion de découvrir la grande qualité et variété de la gastronomie péruvienne.

Publié le 12/06/2024 Signaler cet avis

Marie 7 avis - 15 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Pérou, Pacifique, Andes & Amazonie

Pays merveilleux mais pourquoi ne pas avoir un même guide tout au long du séjour. (j'ai bien compris la nécessité de faire travailler tout le monde mais le séjour serait différent)
Le voyage était classé "niveau facile" mais du Lac Titi Caca au Machu Picchu l'altitude est important. Les randos seraient faisables sans pb si le rythme avait été adapté. Quel dommage de ne pas permettre à tout le monde de pouvoir profiter de ce magnifique voyage.

Publié le 18/06/2024 Signaler cet avis

Christine 1 avis
Voyageur

Satisfait

Pérou, Pacifique, Andes & Amazonie

il convient de préciser dans le descriptif que les valises n'étant pas transférées dans l'écolodge en Amazonie, il est nécessaire de prévoir un sac avec des affaires pour 3 jours.
Circuit dense et complet.
les guides locaux étaient très professionnels et compétents

Publié le 11/06/2024 Signaler cet avis

Départ du 18/05/2024

SONIA 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, Balade australe

un voyage extraordinaire et passionnant du début à la fin. une équipe toujours présente et disponible. Les paysages et les rencontres tout au long des 2 semaines ont été un réel bonheur. De belles émotions lors de la rencontre avec le peuple himba.
Si vous avez un seul voyage à faire....c'est celui ci !

Publié le 05/06/2024 Signaler cet avis

Elisabeth 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Pérou, Au pays des Incas

Ce voyage "Au pays des Incas" a été une merveille!!!!!!!Tout a été parfait et nos sommes enchantés L'organisation était au top
Quant au guide Juan ,une perle !!!!! Il parle parfaitement le français et nous a été d'un grand secours pour la communication avec les péruviens et un GROS plus il parle la langue quechua ,ce qui a favorisé les échanges avec nos hôtes quand nous avons dormi sur une ile du Lac titicaca
Son érudition ,sa gentillesse et sa patience sans faille ont largement contibués à la réussite de ce voyage

Publié le 06/06/2024 Signaler cet avis

Fred 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, Balade australe

Voyage passionnant du début à la fin.

Publié le 03/06/2024 Signaler cet avis

Nelly 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Réunion, La Réunion des incontournables

"les incontournables de la Réunion" : très beau voyage pour découvrir l'île. Je recommande cette formule.
Il pourrait être intéressant d'ajouter une nuit d'étape supplémentaire à Cilaos ( 2 nuits au lieu d'une) pour se reposer un peu et profiter de cet endroit un peu hors du temps.
Très bon hébergement et accueil hôtelier (et gîte) du début à la fin. Et merci à l'application MyNomade qui nous a permis de découvrir l'essentiel en toute tranquillité.
Bravo et Merci à Nomade Aventures pour toute l'organisation !

Publié le 03/06/2024 Signaler cet avis

Jean 2 avis
Voyageur

Très satisfait

Égypte, Découverte du Caire et croisière sur le Nil

J'avais découvert Nomade Aventure en 2021 qui avait organisé un voyage sur mesure en Jordanie. Avec ma compagne nous avions été séduit par le professionnalisme de cet organisme. Le voyage a été une réussite.
Aussi cette année nous avons proposé à 2 couples d'amis de découvrir l'Egypte avec Nomade Aventure.
Le voyage a été très apprécié ... Tout a été parfait
Compétence, Réactivité, Convivialité, Efficacité, Adaptabilité ... ont été les valeurs qui nous ont permis de vivre un très beau voyage
SUCCES COMPLET

Publié le 29/05/2024 Signaler cet avis

CC 1 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Cuba, Buena Vista Nomade Club

je suis très contente de ce voyage en immersion chez les habitants et les paysans. cela nous a permis de comprendre le quotidien difficile des populations, le travail des exploitants, les conditions de vie qui deviennent de plus en plus difficile (rationnement des vivres, coupures d'éléctricité...) qui n'enlèvent pas l'accueil chaleureux, et la disponibilité des gens.
la Havane est très intéressante, et mérite le détour, la baie des cochons avec les piscines naturelles, le parc national de Caguanes et l'Ile de Levisa.
une rectification du programme le J6, à Trinidad, où nous avons pu passer l'après midi à la plage d'ANCON, très agréable et magnifique, l'eau est bleue et chaude.
L'immersion à la Picadora nous a permis de faire une balade en char à boeuf, et une balade vers la plage en tracteur. ça vaut le coup !!! globalement satisfaite, je recommande ce voyage

Publié le 10/06/2024 Signaler cet avis

Birot 1 avis
Voyageur

Satisfait

Cuba, Buena Vista Nomade Club

Bonne organisation et information complète par Nomade avant le départ sur les spécificités de Cuba
Tous les logements étaient très corrects et les hôtes très sympathiques
Les repas ont tous été très bien avec notamment des petits déjeuners très copieux avec beaucoup de fruits
Guide très sympathique et compétent. Parle très bien le français avec une bonne connaissance de la France
Particulièrement passionné par toute l'histoire de Cuba et des cubains
Nous a donné de bons conseils pour le change et nos achats

Publié le 09/06/2024 Signaler cet avis

Audrey 1 avis
Voyageur

Satisfait

Jordanie, Les merveilles de la Jordanie

Publié le 30/05/2024 Signaler cet avis

Annabelle 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Jordanie, Les merveilles de la Jordanie

Concernant le contenu du voyage très satisfaite pour les sites visités , nous avons même pu faire la mer morte en plus de la randonnée aquatique . Notre chauffeur Naim était très bien aussi.
la qualité des hébergements rien à redire si ce n'est qu'à Petra ,il est si loin de tout que nous avons mangé les repas concoctés par les voisins ou la femme de notre chauffeur donc autant les intégrés au voyage. Pour celui d'Aman , petit couac au niveau des chambres , sa situation à coté d'un centre commercial pas dérangeante au final car nous avons fait comme les jordaniens ( manger au 3eme étage et découvert aussi un autre aspect de leurs habitudes)
les points négatifs auront été Nomade:
peu agréable lors des différents échanges téléphoniques.
manque de clarté pour la rando aquatique: pour info pour les suivants (chaussures qui vont dans l'eau car parfois eau au dessus de la taille et short , un gilet de sauvetage obligatoire est fourni)
le prix me semble cher une fois les extras rajoutés

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Annabelle, Nous sommes ravies que vous ayez apprécié votre séjour en Jordanie et vous remercions pour votre témoignage de confiance. Nous tenons à vous préciser que toutes les informations concernant l’hébergement à Amman sont mentionnées dans le jour/jour de l’itinéraire et la fiche technique. Pour rappel, nous avons sélectionné un hôtel en périphérie de la ville pour vous offrir un environnement paisible, éloigné de l’agitation urbaine. De plus, nous avons privilégié cet établissement en raison de son expérience avérée dans l’accueil des voyageurs, garantissant ainsi un service de qualité et un confort optimal. Concernant les équipements nécessaires lors de votre aventure en Jordanie, la fiche technique du voyage, rubrique « on met quoi dans la valise ? », mentionne bien les chaussures aquatiques et le maillot de bain dans la liste des essentiels à emporter. En ce qui concerne le prix du voyage, il s’agit d’une offre conçue pour permettre une première découverte de la Jordanie à un prix accessible, tout en maintenant un niveau de qualité élevé. Ce tarif inclut les prestations essentielles, tout en vous laissant la possibilité de personnaliser votre expérience en fonction de votre budget. Notre objectif est de rendre cette destination incroyable accessible à tous, tout en offrant des services de qualité. Enfin, nous sommes désolés d’apprendre que vous ayez ressenti une certaine réserve de notre part lors des échanges téléphoniques. Cela ne reflète pas notre engagement envers un service irréprochable à l’égard de nos clients. Nous ne manquerons pas de remonter votre retour à toute notre équipe. Nous vous remercions de votre compréhension et espérons que vous gardez de beaux souvenirs de votre voyage en Jordanie. Au plaisir de vous accueillir pour de nouvelles aventures !
L’équipe Moyen Orient

Publié le 02/06/2024 Signaler cet avis

Départ du 17/05/2024

Gérard 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Afrique du Sud, Du Cap à Victoria Falls !

Vraiment un très beau circuit, très complet mais aussi très varié, avec des prestations de très bon niveau, où pratiquement tout est inclus (ce qui est très rare). Agréable surprise : cette croisière sur le Zambèze. Un seul regret : l'impossibilité au Cap à visiter la Table en raison de la météo

Publié le 18/06/2024 Signaler cet avis

Thierry 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Cap-Vert, La grande traversée de Santo Antão

Publié le 10/06/2024 Signaler cet avis

Isabelle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Afrique du Sud, Du Cap à Victoria Falls !

Ce Voyage est très dense mais bien organisé. Le programme des visites est complet et correspond à nos attentes. Les guides sont très compétents et nous font partager leur expérience. Revoir les visites en fonction des saisons, certains musées sont fermés, visite de la Montagne de la Table impossible en raison du brouillard. Nous avons apprécié la variété des repas et la qualité des lodges. Merci particulier à José et Ruffin pour leur gentillesse et leurs compétences.

Publié le 09/06/2024 Signaler cet avis

Sophie 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Cap-Vert, La grande traversée de Santo Antão

Superbe voyage. Bon guide, petit groupe (6) et par chance de belles personnes. Magnifiques paysages variés. Bon accueil chez l'habitant et repas copieux.
En revanche, des sentiers avec de bons dénivelés + et - sur terrains souvent pierreux.
Bonne condition physique exigée. C'est bien un niveau dynamique +.

Publié le 11/06/2024 Signaler cet avis

zazy 1 avis
Voyageur

Satisfait

Albanie, L'Albanie côté culture ...

Un voyage très agréable avec un groupe très sympathique et une belle découverte de destination avec des gens très accueillants. Une petite remarque la liste des affaires à emporter pourrait être allégée car tout ne sert pas.

Publié le 02/06/2024 Signaler cet avis

Sophie 3 avis
Explorateur

Satisfait

Albanie, L'Albanie côté culture ...

Voyage qui correspond au descriptif, très peu de marche, le niveau 1 chaussure correspond tout à fait.
La Ville de Dures ne présente que peu d'interet à mon goût.
Les hôtels sont tres corrects ainsi que le choix des restaurants.
Nombreux diners restent à la charge du voyageur....
Globalement c'est un bon voyage culturel,
Tres bon guide

Publié le 27/05/2024 Signaler cet avis