95% de satisfaction sur 3718 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Des avis 100% certifiés

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de Dominique ayant fait le voyage Balade australe
Dominique
71 ans-Le mans
"Globe-trotteur"
(10 voyages)
voir les avis de Dominique
TRES SATISFAIT

NAMIBIE , Balade australe

Départ du 19/11/2017, date de publication 10/12/2017

Voyage très intéressant autant pour les animaux que pour les paysages. Très bonne équipe guide, chauffeur cuisinier et son aide. Une suggestion, il serait souhaitable de ne pas dépasser 12 personnes... ce qui permettrait au guide d'être avec nous dans le camion et une plus grande facilité pour filmer et prendre des photos.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Claude ayant fait le voyage Balade australe
Claude
76 ans-Le mans
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

NAMIBIE , Balade australe

Départ du 19/11/2017, date de publication 08/12/2017

Magnifique voyage qui nous aura permis de découvrir la faune sauvage ainsi que la beauté des paysages (entre autre le désert namibien et ses dunes grandioses). L'excellente ambiance au sein du groupe... et la qualité de toute l'équipe accompagnatrice ont largement compensé la rudesse des conditions matérielles rencontrées lors de ce périple tout au long des milliers de kilomètres de pistes parcourus.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Michel ayant fait le voyage Ceylan passionnément !
Michel
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

SRI LANKA , Ceylan passionnément !

Départ du 19/11/2017, date de publication 08/12/2017

Malgré la pluie abondante et le cyclone qui en a rajouté, nous sommes satisfaits de ce dernier voyage avec Nomade Aventure . Bien sûr, nous avons été déçus de ne pouvoir admirer les superbes paysages... de montagne que nous entrevoyions parfois mais la cohésion du groupe et les qualités de nos guide,chauffeur et assistant ont pallié le manque de soleil . Le fait d'être un groupe de moins de 10 personnes a aidé à la bonne entente surtout dans les moments difficiles .
Nous avons aimé les logements dans les maisons d'hôtes . Il faudrait qu'ils soient plus nombreux.
Kamal, le guide nous a bien expliqué la vie de son pays, la géographie, son histoire . Dommage que son français soit difficile à comprendre mais cela est compensé par sa gentillesse. Le chauffeur et son assistant ont été très prévenants et disponibles à tous moments.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Renée ayant fait le voyage Ceylan passionnément !
Renée
68 ans-Lacanau
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Renée
SATISFAIT

SRI LANKA , Ceylan passionnément !

Départ du 19/11/2017, date de publication 07/12/2017

Un voyage "dépaysant" . Des habitants calmes , souriants , sereins . De la pauvreté , mais tous travaillent , pas de mendicité et tous ont l'air correctement nourris . Un bouddhisme très présent .... Ils respectent les animaux et cherchent à les protéger ( éléphants , varans sur l'autoroute , parcs ) Le temps ( tempête tropicale , limite cyclone ) ne nous a pas été favorable , et donc , peu de randonnées réalisées . Une hôtellerie d'excellente qualité . Cependant , pas assez de dynamisme , de randonnées pour moi et surtout beaucoup trop d'heures passées dans le bus , ce que j'aurai aimé que vous signaliez dans votre topo . A signaler les pneus totalement lisses du bus et donc , compte tenu du temps , une sécurité limite . J'aurai aimé aussi faire une excursion en mer pour voir les baleines : or j'ai bien senti que le guide faisait "blocage" , temps maussade mais nette amélioration , pas de bateau , enfin pas d'explication ce qui fait que je suis restée sur ma "faim" .

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Daniel ayant fait le voyage Balade australe
Daniel
60 ans-Cannes
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Daniel
SATISFAIT

NAMIBIE , Balade australe

Départ du 19/11/2017, date de publication 06/12/2017

transport france nanibie et retour tres long et fatiguant merci d'etudier autre acheminement

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Françoise ayant fait le voyage Balade australe
Françoise
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Françoise
TRES SATISFAIT

NAMIBIE , Balade australe

Départ du 19/11/2017, date de publication 05/12/2017

Voyage très satisfaisant Guide parlant un parfait français , très gentil , il connaît bien son pays , autant la géologie la botanique que la vie des animaux et était toujours prêt à repondre à... nos questions Une suggestion , il faudrait ne prendre que 12 ou 13 personnes maxi , pour que le guide puisse être avec nous pendant les trajets . c'est d'ailleurs son souhait Le chauffeur - cuisinier. était aussi très attentif et le jeune aide aussi

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Jean louis ayant fait le voyage Balade en Terre Birmane
Jean louis
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

BIRMANIE , Balade en Terre Birmane

Départ du 18/11/2017, date de publication 06/12/2017

Belle découverte de la Birmanie Bon timing, les journées sont bien remplies, pas de perte de temps entre les activités, bonne gestion du temps par le guide local, qui s'exprimait très bien en langue... française. Le guide local avait du plaisir à faire connaître son pays, et nous a délivré beaucoup d'informations. Hôtels et restaurants d'un bon niveau. Le chauffeur principal était très attentionné, et très prudent dans sa conduite. Bémols :- un départ très tôt pour Mandalay ( 4h du matin), le lendemain d'un long voyage pour arriver en Birmanie ( dont une nuit dans l'avion) - la visite des éléphants blanc à Yangon prend du temps du fait des transports et de la circulation, mais présente vraiment peu d'intérêt

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Eric ayant fait le voyage Bienvenue sur la Terre des Prophètes!
Eric
55 ans-Pignan
"Globe-trotteur"
(7 voyages)
voir les avis de Eric
TRES SATISFAIT

ISRAEL , Bienvenue sur la Terre des Prophètes!

Départ du 18/11/2017, date de publication 06/12/2017

voyage tres complet avec un tres bon guide palestinien catho d'une grande culture malgré ces 28 ans (bichara) apres prevoir 300 a 350 euros de liquide par personne pour les repas de midi et du soir

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Martine ayant fait le voyage Balade en Terre Birmane
Martine
66 ans-Le hingle
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

BIRMANIE , Balade en Terre Birmane

Départ du 18/11/2017, date de publication 05/12/2017

Nous avons fait un très beau voyage, nous avons eu un très bon guide qui connaissait parfaitement son pays et qui nous a fourni toutes les réponses à nos questions, il nous a fait découvrir la vie... des birmans, leur religion, les sites historiques et la splendeur du pays. Les hôtels étaient confortables, rien à redire sur les déplacements,la nourriture locale parfaite Nous garderons un bon souvenir de ce voyage

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Catherine ayant fait le voyage Balade au pays du soleil levant
Catherine
60 ans-Mons en baroeul
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

JAPON , Balade au pays du soleil levant

Départ du 18/11/2017, date de publication 05/12/2017

Voyage intéressant qui permet une découverte du Japon urbain, comme du Japon des campagnes et des montagnes. Bien organisé pour les déplacements et les visites, c’est un séjour découverte qui... propose la rencontre avec différentes facettes du pays;

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Xavier ayant fait le voyage Colombie à la folie et extension plage
Xavier
47 ans-Paris
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Xavier
SATISFAIT

COLOMBIE , Colombie à la folie et extension plage

Départ du 18/11/2017, date de publication 04/12/2017

ce séjour offre une découverte agréable de la Colombie; s'agissant d'un vaste pays, il comporte de longs trajet; quelques petites différences par rapport à la fiche programme.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Jacques antoine ayant fait le voyage Au pays des Incas
Jacques antoine
72 ans-Montpellier
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

PEROU , Au pays des Incas

Départ du 18/11/2017, date de publication 04/12/2017

Merveilleux voyage. Trois guides excellents avec des personnalités différentes (Clorinda, Rebecca, José), tous les trois compétents et chaleureux. Le point d'orgue étant naturellement le Machu... Piccchu, visité tôt le matin dans une lumière extraordinaire. Seules toutes petites réserves : un séjour trop court à Arequipa et une soirée trop longue à Maras avec une certaine confusion (dont José n'était pas responsable) dans la recherche des hébergements et des "activités". La ville de Cusco est d'un beauté flamboyante et le choix de l'hôtel est très bon. Les "promenades" ne sont pas des randonnées techniquement difficiles mais peuvent être éprouvantes tant les montées sont raides (heureusement les guides étaient très attentifs à chacun). Bref, satisfaction totale.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Anne-marie ayant fait le voyage Bienvenue sur la Terre des Prophètes!
Anne-marie
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

ISRAEL , Bienvenue sur la Terre des Prophètes!

Départ du 18/11/2017, date de publication 28/11/2017

Voyage très satisfaction : en France par l'organisation de nomade ainsi que le choix astucieux des vols, sur place un guide très erudit francophone et francophile connaissant très bien l'histoire de... l'orient ainsi que les étapes de la vie de jesus. de plus très sympathique étant présent tout en nous laissant des moments de liberté, je dirais pour conclure que ce voyage n'était pas extraordinaire mais qu'il sortait de l'ordinaire par son histoire passé et actuelle ainsi que par la presence des trois religions monodéiste à Jérusalem.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Françoise ayant fait le voyage Temples, thé et cocotiers
Françoise
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

INDE , Temples, thé et cocotiers

Départ du 17/11/2017, date de publication 04/12/2017

Le voyage s'est parfaitement déroulé comme prévu dans le programme. Le correspondant local de Nomade en Inde du sud à fait un suivit régulier de notre satisfaction tout au long du séjour.Le chauffeur... était très prudent et très professionnel tout en nous faisant découvrir différents aspects de la vie en Inde du sud.L'acceuil et le service dans les hôtels et restaurants ont toujours étaient excellents et dans de très beaux lieux.Nous recommandons vivement ce voyage en Inde du sud ( Tamil Nadu et Kerala).

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Jean louis ayant fait le voyage De la Namibie à Victoria Falls
Jean louis
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

BOTSWANA , De la Namibie à Victoria Falls

Départ du 12/11/2017, date de publication 07/12/2017

Merveilleux voyage avec un guide (Cédric) et un chauffeur (John) à la hauteur. Nous avons eu la chance d’être un groupe restreint (6 personnes). Je n’ose pas imaginer 14 personnes dans ce... bus. Amélioration si possible à apporter : - une nuit en lodge à mi-parcours pour encore mieux apprécier le voyage -un repas offert en fin de séjour avec les accompagnateurs A éviter : -l’abandon brutal à Victoria Falls : personne pour nous accueillir C’est un superbe voyage avec la découverte d’un magnifique pays (animaux, paysages,…) : la Namibie, sans oublier d’y inclure le Botswana avec le delta d’Okavango et la croisière sur la rivière Chobe. Circuit à conseiller. Jean-Louis

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Sandrine ayant fait le voyage De la Namibie à Victoria Falls
Sandrine
49 ans-Venelles
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

BOTSWANA , De la Namibie à Victoria Falls

Départ du 12/11/2017, date de publication 06/12/2017

Superbe voyage superbes paysages et l'idéal : un groupe de 6 personnes avec 1 guide et 1 chauffeur au top. Ils sont très dévoués 24h sur 24 et prennent en compte les demandes de tous. Dommage de ne... pas avoir un dernier diner tous ensemble. Dans les temps nomade offrait ce genre de repas pour que le guide soit lui aussi remercié et partage un dernier dîner sans avoir à le cuisiner. Autre point négatif : le fait que nous soyons d'un coup débarqués seuls à la frontière du Zimbabwe pour Victoria falls. Et personne pour nous accueillir à l'hôtel et nous expliquer. Perte d'une demi journée entière car nous arrivons à 8h30 et les chambres sont disponibles à 14h. En plus 3 jours à Victoria falls ne sont pas indispensables et j'aurais préféré rester 1 jour de plus à Etosha qui mérite une vraie pause. D'ailleurs pour changer du camping 1 petite nuit en lodge au milieu du voyage serait un plus. Mais en conclusion je ne regrette pas ce fabuleux voyage. A faire !!!

> lire la suite
Avatar de Astrid ayant fait le voyage Escapade au royaume de Siam
Astrid
44 ans-Saint-chamond
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Astrid
PAS SATISFAIT

THAILANDE , Escapade au royaume de Siam

Départ du 12/11/2017, date de publication 06/12/2017

Je suis mitigée sur ce circuit. Bonne première approche de la Thaïlande la première semaine. Pas assez d activité pour moi la deuxième et beaucoup de temps perdu. Très sympa la balade en vélo et la... journée au lac. Rando!!!! Pas vraiment d intérêt, deux avec guide anglophone..... Dernière journée libre: encore Bangkok! Étant la veille dans le sud, j aurai préféré une journée au bord de la mer. Bonne ambiance avec le groupe ( 4 ) et le guide.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Joëlle ayant fait le voyage L'Echappée Maya + extension Mexique
Joëlle
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

GUATEMALA , L'Echappée Maya + extension Mexique

Départ du 12/11/2017, date de publication 05/12/2017

Voyage au cœur de la nature, 4 guides pour faire découvrir le pays 3 très bien et 1 vraiment nul surtout sur le site de Tikal ne répondant a aucune question ou étant dans ces petits nuages... ,dommage Pour le marché de Chichicastenango trop long surtout avec une longue route l'après-midi Finir par playa del carmen un jour et demi dans une station balnéaire pour un tourisme de masse et les poches bien pleines cela n'est plus dans l'esprit de Nomade Très très bonne organisation pour les deux pays et les intervenants (chauffeurs bus ,chauffeurs bateaux )très serviables également les logeurs des cabanes vraiment a nos petits soins

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Josiane ayant fait le voyage L'Echappée Maya + extension Mexique
Josiane
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

GUATEMALA , L'Echappée Maya + extension Mexique

Départ du 12/11/2017, date de publication 05/12/2017

Voyage très enrichissant. Laure a su nous faire partager ses connaissances. La journée à Chichicastenango : un regret, nous aurions pu ne passer qu'une demie heure au marché afin d'arriver plus tôt... au biotope du Quetzal et de profiter des paysages, vu que le trajet est vraiment très long. Le guide Manuel n'a pas été à la hauteur de nos espérances, trop peu d'explications. Le passage de la frontière Mexicaine par le fleuve, une super expérience. De très beaux sites au Mexique et des guides passionnés et très conviviaux. La journée à Playa del Carmen, plages magnifiques, aucun plan de la ville à l'hotel ; dommage trop touristique et pas du tout l'esprit Nomade.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Jacques ayant fait le voyage Rando du centre du monde à l'Amazonie
Jacques
68 ans-Monein
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

EQUATEUR , Rando du centre du monde à l'Amazonie

Départ du 12/11/2017, date de publication 01/12/2017

beau voyage malgré une météo défavorable les jours d'ascension.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Eric ayant fait le voyage Rando au centre du monde
Eric
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Eric
SATISFAIT

EQUATEUR , Rando au centre du monde

Départ du 12/11/2017, date de publication 28/11/2017

Très beau voyage, pays à découvrir absolument.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Claude ayant fait le voyage Rando au centre du monde
Claude
60 ans-Thionville
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Claude
SATISFAIT

EQUATEUR , Rando au centre du monde

Départ du 12/11/2017, date de publication 28/11/2017

Beau voyage avec de superbes paysages . Guide sympa et compétent . Il faut une bonne condition physique pour randonner à 4800 m et 5100 m et un peu de chance pour profiter de la vue !!! Le... programme proposé permet une acclimatation progressive à l altitude . La taille du pays permet des transferts relativement rapide . L utilisation des transports locaux ne nous a pas pénalisé du fait de leurs très bonne efficacité .

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Regine ayant fait le voyage Balade en Terre Birmane
Regine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

BIRMANIE , Balade en Terre Birmane

Départ du 11/11/2017, date de publication 10/12/2017

Petit groupe de 7 personnes avec une très bonne entente tout au long du voyage. La taille du groupe et les initiatives de notre guide, toujours très attentif, nous ont permis une grande souplesse... pour une vraie approche de la vie des Birmans très accueillants. Le pays n’est pas encore trop perverti par l’occident et délivre une réelle authenticité avec spontanéité ou pudeur. Les excursions proposées permettent de révéler un quotidien parfois dur, souvent attachant toujours captivant avec une prégnance de la religion. Le rythme, malgré des journées bien remplies, n’est pas épuisant. Les marches sont abordables (maxi 20kms sur la journée). Côté cuisine, nous avons pu apprécier une cuisine variée type cuisine chinoise le plus souvent dans de petits restaurants fréquentés par les Birmans. Sur l’aspect de l’hébergement, tout le confort est là dans des établissements à taille humaine avec des disparités sur la qualité des petits déjeuners. Globalement une superbe expérience

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Eric ayant fait le voyage Balade en Terre Birmane
Eric
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

BIRMANIE , Balade en Terre Birmane

Départ du 11/11/2017, date de publication 10/12/2017

Voyage très bien structuré, hôtels et nourritures excellents. Journées bien remplies et notre guide a su nous faire partager son pays.Il faut y aller très vite pour voir l'authenticité de ce pays .... J'ai retrouvé l'asie (Thailande) que j'ai vu il y a 30 ans.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Emmanuelle ayant fait le voyage Best of Costa Rica
Emmanuelle
46 ans-Vise
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

COSTA RICA , Best of Costa Rica

Départ du 11/11/2017, date de publication 09/12/2017

Superbe voyage dans un pays magnifique ! Beaucoup de belles découvertes grâce à notre guide Lorenzo, passionné d’animaux et surtout d’oiseaux et de photographies. Près de 2000kms effectués sur place... grâce à notre adorable chauffeur Costaricien Javier, toujours très attentionné avec tous les membres du groupe. Seuls bémols : nous n’avons pas pu faire l’ascension du volcan Arenal ni les cascades mentionnées dans la fiche technique et le nombre élevé de repas libres (11) par rapport à la nouvelle fiche technique 2018. Un pourcentage de remise sur le prochain voyage ?! Et pour l’arrivée à San José nous manquions d’information. Nous n’avions ni le nom du guide qui devait nous accueillir, ni le nom de l’hôtel où nous rendre. À part cela, tout s’est super bien passé grâce aussi à la sympathie de chaque membre du groupe ! Je recommande le circuit best of Costa Rica COS08 Pura Vida au Costa Rica !!

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Nadine ayant fait le voyage Balade en Terre Birmane
Nadine
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Nadine
TRES SATISFAIT

BIRMANIE , Balade en Terre Birmane

Départ du 11/11/2017, date de publication 09/12/2017

superbe voyage dans un pays magnifique... un guide qui a su répondre à nos questions et à nos attentes et qui a su nous faire découvrir le charme de son pays.. un circuit bien préparé qui... correspondait à mes attentes

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Eric ayant fait le voyage Best of grand Sud !
Eric
60 ans-Pinsaguel
"Baroudeur"
(2 voyages)
PAS SATISFAIT

ETHIOPIE , Best of grand Sud !

Départ du 11/11/2017, date de publication 08/12/2017

Préparation du voyage en France avec l’Agence Nomade efficace et présente. Circuit très intéressant dans un pays magnifique mais déçus de la prestation en Ethiopie : organisation lamentable,... l’agence locale a supprimé les grottes de Sof Amar du circuit (visitables d’après l’hôtel), et a fourni un minibus le dernier jour trop petit (pas de place pour les bagages), qui de surcroît est tombé en panne… Le guide n'a pas porté le groupe: mauvaise compréhension et expression du français, d’où peu d’explications sur le circuit, le voyage, l’Ethiopie en général. Pas de briefing quotidien, d’où un manque d’information sur le déroulé des journées. (personne ne comprenait la même chose) Trajets de voiture très longs, et surtout départs trop tardifs, donc très peu d’arrêts (photos, pauses café, pauses techniques, opportunités du trajet) et fins de parcours de nuit, malgré nos demandes pour partir avant 8 h 30… 3 ethnies visitées dans des villages trop touristiques. Yveline & Eric

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Dominique ayant fait le voyage Balade en Terre Birmane
Dominique
63 ans-Pechabou
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

BIRMANIE , Balade en Terre Birmane

Départ du 11/11/2017, date de publication 08/12/2017

Premiere experience "Nomade" enthousiasmante. J 'ai vraiment vécu la Birmanie (Myanmar) hors des sentiers battus. Un sejour d'une grande diversité melant culture, histoire mais aussi découverte des... habitants dans leur quotidien, trek dans des paysages grandioses, balades en velo dans le site de Bagan, pirogues sur le lac Inlé, serenité au milieu des temples bouddhistes. Au programme également des festivités et processions surprenantes dénichées par notre guide toujours à l' ecoute. Merci de découvrir ce pays dans ces conditions. Experience à renouveler sans conteste.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Delphine ayant fait le voyage Best of Costa Rica
Delphine
31 ans-Paris
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

COSTA RICA , Best of Costa Rica

Départ du 11/11/2017, date de publication 05/12/2017

Voyage magnifique et bien pensé, permettant de voir un maximum de choses en peu de temps. Superbe pays. Nous avons eu un guide absolument fantastique et un chauffeur très sympathique et investit. Pas... grand chose à reprocher. Seul petit point, nous n'avions pas été prévenus par Nomade qu'on laissait les valises à Sierpe et ne prenions qu'un sac au Corcovado, la surprise aurait pu être évitée de façon à mieux préparer le sac. Je conseille vivement ce voyage!!

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Jackie ayant fait le voyage Trésors du Nord et tribus du Sud !
Jackie
"Globe-trotteur"
(14 voyages)
voir les avis de Jackie
TRES SATISFAIT

ETHIOPIE , Trésors du Nord et tribus du Sud !

Départ du 11/11/2017, date de publication 05/12/2017

voyage très intéressant par sa diversité. Rencontre avec la population et visites dans les tribus pour le sud. paysages magnifiques. Architecture et religion pour le nord.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Josette ayant fait le voyage Best of grand Sud !
Josette
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Josette
PAS SATISFAIT

ETHIOPIE , Best of grand Sud !

Départ du 11/11/2017, date de publication 05/12/2017

circuit intéressant mais loin de répondre à nos attentes dû au non respect des prestations de l agence locale: _guide incompétent et surtout peu motivée ,n a pas porter le groupe départ tardif... manque d organisation _Incompréhension et avait du mal à traduire les guides locaux si 1 personne du groupe ne le faisait à sa place on n avait aucune explication _annulation GROTTE DE SOF OMAR (proposition de l hôtel de GOBA en 4x4 _dernier jour minibus défectueux avec pas assez de place et obliger de gérer les bagages bon point chauffeurs 4x4 professionnel et sympathique heureusement bon groupe je reviens malheureusement en ne sachant pas grand chose de l ÉTHIOPIE Dommage

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Christèle ayant fait le voyage Best of grand Sud !
Christèle
54 ans-Simiane collongue
"Globe-trotteur"
(9 voyages)
voir les avis de Christèle
PAS SATISFAIT

ETHIOPIE , Best of grand Sud !

Départ du 11/11/2017, date de publication 04/12/2017

ce circuit est tres interessant mais il comporte de nombreuses heures de 4x4.il est donc necessaire d'avoir une bonne logistique. c'est ce qui a manque dans ce voyage. d'abord notre guide ,jamal,qui... parlait français mais ne le comprenait pas. tres nombreux quipropos. pas de programme quotidien explique.notre guide nous laissait à l'hotel en arrivant et ne revenait que le lendemain matin avec les 4x4. beaucoup de routes de nuit qui auraient pu etre evitees en partant avant 8h30 le matin!!!!!!( la journee en ethiopie dure de 6h à 18h).LES 3 chauffeurs tres competents ne parlaient ni français , ni anglais. gros point negatif: le non respect du programme , en effet nous n'avons pas visiter la grotte de sof omar (la + grande d'afrique).pourtant il etait possible de la visiter au depart de notre hotel à GOBA.ayant deja effectuer 3 circuits en ethiopie avec nomade, je pense que je ne verrais plus cette cavite, c'est une deception. nous avons eu la chance d'avoir un groupe sympathique.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Martine ayant fait le voyage Best of Costa Rica
Martine
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

COSTA RICA , Best of Costa Rica

Départ du 11/11/2017, date de publication 03/12/2017

Nous sommes très satisfait du ce circuit, des prestations sur place de l'excellent guide et du chauffeur accompagnateur qui à été aux petites soins pour nous tous, restant derrière nous et vérifiant... sans cesse que nous soyons bien tous là! Un peu déçu de ne pas être montés au volcan Arénal comme indiqué sur la fiche technique! Le guide nous à expliqué qu'il était fermé et devant notre étonnement à appelé l'agence qui lui a confirmé que Nomade Aventure était averti!! il aurait été correct de nous en faire part! La fin de circuit est un peu compliquée du fait que nous ne repartons pas tous par le même vol! Il est surprenant que nous ayons été 4 à payer les taxes de sortie sur 12 personnes! en fait les 4 premières inscrites, qu'elle en est la raison?

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Cecile ayant fait le voyage Best of Costa Rica
Cecile
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

COSTA RICA , Best of Costa Rica

Départ du 11/11/2017, date de publication 30/11/2017

Premier Voyage pour moi de ce type, qui a répondu plus qu’amplement à mes attentes avec un groupe très très sympa. Ce pays est un petit paradis peuplé d’une Faune et Flore hors du commun entre les... forêts tropicales, les plages intactes caraïbe et pacifique, et le nombre hors du commun d’animaux sur terre ou dans les airs. Circuit très complet avec de nouvelles découvertes chaque jour. C’est aussi grâce à notre guide plus qu’extraordinaire qui nous a transmis sa passion et vanté les trésors de son pays d’une manière très communicative. Très compétent a tout niveau. Les hébergements étaient parfaits ainsi que les spécialités culinaires du pays qui nous ont également été partagées grâce à notre guide passionné avec en plus de bons moments et de bons apéros ! (petit point négatif pour le lodge de Sierpe, assez précaire) Le succès de ce voyage est aussi à attribuer au chauffeur Javier qui avait beaucoup de petites attentions et de gentillesses envers chacun.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de François ayant fait le voyage Best of Costa Rica
François
50 ans-St dizier
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

COSTA RICA , Best of Costa Rica

Départ du 11/11/2017, date de publication 30/11/2017

Un voyage très agréable avec une faune et une flore omni présente. Notre guide a été un plus pour notre séjour, pour les connaissances dans tous les domaines concernant le pays en partant de la faune... au modes de vie et aux habitudes Costaricienne, sans oublier son enthousiasme communicatif concernant la photographie notamment. Les hébergements sont de bonnes qualités dans l'ensemble ainsi que les repas qui nous ont permis de découvrir les plats locaux des différentes régions traversées. Un grand merci également à notre chauffeur, toujours sympa et prêt à rendre service. Pura Vida

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Michel ayant fait le voyage Best of grand Sud !
Michel
81 ans-Blangy sur bresle
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Michel
PAS SATISFAIT

ETHIOPIE , Best of grand Sud !

Départ du 11/11/2017, date de publication 30/11/2017

Bonjour Nomade. Circuit intéressant mais logistique lamentable: un guide parlant mal et ne comprenant pas toujours le français, répondant à côté de la plaque et ne sachant pas prendre de décision... briefing concernant le programme de la journée du lendemain non conforme à la réalité départ le matin, souvent 8 h 30 alors que nous demandions à partir plus tôt. Le soir, nous roulions dans le noir visite des grottes annulée pour cause de travaux. Faux d'après certaines personnes de la région. Le guide n'est pas responsable, c'est l'agence jour 11, la visite se termine vers une forêt magnifique, les arbres sont immenses, nous devons voir des singes. les 4x4 s'arrêtent. Nous descendons. Notre guide, les mains dans les poches, regarde les arbres et nous dit:" les singes ne sont pas là". Il n'est même pas entré dans le sous-bois. Nous sommes repartis très déçus. Rentrés à l'hôtel à 17 h alors que nous étions partis vers 8 h 30.... Vous aurez d'autres informations par mes confrères.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Alain ayant fait le voyage Trek hauts plateaux d'Abyssinie et volcans !
Alain
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

ETHIOPIE , Trek hauts plateaux d'Abyssinie et volcans !

Départ du 11/11/2017, date de publication 30/11/2017

voyage conforme au descriptif

Avatar de Jean ayant fait le voyage Best of Costa Rica
Jean
59 ans-Saussan
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

COSTA RICA , Best of Costa Rica

Départ du 11/11/2017, date de publication 28/11/2017

Nous avons passé, au Costa Rica, un séjour des plus agréable. Les diverses richesses du pays nous ont passionnées et nous ont, surtout, été ventées par un guide exceptionnel. Ses compétences, tant... concernant la faune et la flore que l'histoire, la culture, la société, l'économie ou les diverses coutumes du Costa Rica nous ont été présentés de manière communicative, donnant envie de s'engager, en particulier, dans le rôle de chasseurs d'images qui nous a mobilisé durant tout le séjour faisant, au final, que nous avons un panel d'animaux extraordinaires mêlant colibris, quetzals, aras et autres hérons vert ou aigrettes bleues. Sur terre, les singes capucins, les ratons laveurs, les coatis, les iguanes et les basilics ne nous ont pas échappé, seul le jaguar manque à notre arche de Noé. Nous avons aussi pu goûter aux diverses spécialités culinaires du pays. Les hébergements étaient parfaits A noter que notre guide était accompagné d'un chauffeur très agréable, réactif et compétant.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Claude ayant fait le voyage Le grand tour du Sri-Lanka
Claude
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

SRI LANKA , Le grand tour du Sri-Lanka

Départ du 11/11/2017, date de publication 28/11/2017

Le circuit tracé, bien équilibré, permet d'avoir une bonne idée de ce pays extrêmement varié , tant dans son relief, ses paysages que dans sa population (Cinghalais et Tamouls majoritaires) et ses... religions qui semblent désormais cohabiter en bonne intelligence. Nos deux accompagnateurs, dévoués, chaleureux et compétents se sont attachés à nous en faire découvrir un maximum d'aspects et de particularités. Hébergements de très bonne qualité. Partout l'accueil est chaleureux et les contacts, même avec la barrière de la langue, très chaleureux...Et cerise sur le gâteau, exceptionnel pour des voyageurs habitués à parcourir de nombreux pays, votre "générosité" n'est que très exceptionnellement sollicitée et toujours avec gentillesse et sans insistance : Reposant!!!

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Rose-marie ayant fait le voyage Best of Costa Rica
Rose-marie
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Rose-marie
TRES SATISFAIT

COSTA RICA , Best of Costa Rica

Départ du 11/11/2017, date de publication 27/11/2017

Ce voyage a répondu à toutes nos attentes. La visite des parcs nationaux à la découverte de la faune et la flore restera un moment inoubliable. Seul regret nous n'avons pas rencontré le Tapir :-) La... réussite de ce voyage tient en grande partie à la prestation du guide qui a su nous faire partager sa passion pour ce pays. Une plus grande proximité avec la population aurait été appréciée.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

> voir plus d'avis