Destinations
Activités
Voir tous les voyages Népal

98% de satisfaction sur 214 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 22/02/2020

ISABELLE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Népal, Initiation à la vie Népalaise

Merci à notre guide Kishor de nous avoir fait découvrir son pays d'une si belle façon ; très sympathique, parlant très bien français, très cultivé, à l'écoute de chacun, et une bonne dose d'humour!
Circuit varié avec de belles rencontres, proximité avec les locaux ; paysages à couper le souffle.
Dépaysement total, les hébergements étaient très corrects et nous avons apprécié les vues sur la chaîne Himalayenne notamment lors des treks.
Rencontre avec Danzee lors du cours de cuisine de momos, personnage hors du commun et à l'histoire exceptionnelle.
Nous étions 2 couples (sympathiques) ce qui a permis de beaux échanges et contribué à la réussite du voyage.

Publié le 23/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 16/11/2019

Frevne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Népal, Du Langtang aux lacs de Gosaïnkund

Magnifique trek. Passage de vallée boisée de bambou, rhododendron...torrent, singes... a une altitude plus élevée rendant la marche un peu plus physique mais au paysage impressionnant et point de vue magnifique.
De superbes rencontres tout les jours.

Publié le 12/12/2019 Signaler cet avis

Laure 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Népal, Le sanctuaire des Annapurnas

Publié le 04/12/2019 Signaler cet avis

SOPHIE 2 avis - 5 voyages
Explorateur

Satisfait

Népal, Le sanctuaire des Annapurnas

voyage bien équilibré avec la visite de la vallée de KTM, magnifique, et une journée détente à Pokhara. Le guide n'était pas top voire pénible mais les paysages grandioses, la super météo , et le groupe très sympa ont rattrapé ce bémol :). petits conseils pratiques : emmener un mini réchaud et votre thé , Nomade n'offre aucune boisson chaude et le budget grimpe vite car on en a besoin ! ( aucun chauffage).Idem pour les desserts, inexistants ou qq tranches de fruits le midi. On arrive très tôt aux lodges, pensez à vos jeux de cartes :) il y a beaucoup, beaucoup d'escaliers, pour info une genouillère m'a été utile.
je recommande ce trek , vidage de tête garanti !!

Publié le 20/12/2019 Signaler cet avis

Camille 1 avis
Voyageur

Satisfait

Népal, Le sanctuaire des Annapurnas

Publié le 04/12/2019 Signaler cet avis

patrick 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Népal, Le sanctuaire des Annapurnas

Paysages grandioses même si dans l'ensemble les sentiers du treck sont malheureusement très sales,sans doute culturel et l'absence de politique environnementale.
Porteurs + guides assistants très sympas +++. Guide principal agréable dans la journée,trop susceptible le soir et trop souvent à nous sermonner. Sans doute un besoin de reconnaissance de sa fonction de guide. Il a du potentiel, parle français +anglais, il ne faudrait pas qu'il se brûle les ailes. Peut être qu'un recadrage par l'agence qui l'emploie ne ferait pas de mal. L'encourager dans son job, mais éviter les débordements qui ont plusieurs fois abrégé les soirées.
Coté nourriture,même si nous sommes sur un treck,des repas un peu plus variés seraient bienvenus +boisson chaude à l'arrivée.
Journée en bus(9h) pour Pokhara ne présente pas d'intérêt étant donné l'état des routes et bus. Quitte à payer un peu plus pour acheminement en avion. Idem pour dernière journée de marche sur piste en travaux-camions-poussière.
Lodges OK

Publié le 03/12/2019 Signaler cet avis

OLIVIER 1 avis
Voyageur

Pas du tout satisfait

Népal, Le sanctuaire des Annapurnas

quels beaux paysages... cela aurait été un superbe voyage sans les problèmes d'organisation et d'ambiance dus en grande partie à notre guide Akash... en effet ce jeune homme avait la fâcheuse habitude de s'alcooliser lors du repas du soir, devenant désagréable, hautain et irrespectueux. cet homme ne doit pas gérer des groupes! heureusement que l’extrême gentillesse des deux guides adjoints ont permis d'arrondir les angles... au niveau organisation, la nourriture était largement insuffisante les 3 premiers jours, et il a fallu oser de beaucoup de diplomatie pour avoir des quantités suffisantes...le thé n'est plus offert à l'arrivée dans les lodges, deux ans auparavant cela l’était. le trajet de katmandou à pokhara soit 200 km est réalisé en 9h de bus dans la poussière et les embouteillages...heureusement que le retour se fait en avion. Le guide a trouvé le moyen de nous ramener au mauvais hôtel a kathmandou, et n'a pas réussi a organiser les navettes reotour hotel aéroport!

Publié le 16/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 10/11/2019

BERNADETTE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Népal, Grand tour des Annapurnas et du lac Tilicho

Publié le 11/12/2019 Signaler cet avis

PIERRE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Népal, Grand tour des Annapurnas et du lac Tilicho

Globalement très satisfait de l'organisation et de l'ambiance de ce trek. Mention spéciale au guide Gyan et à son équipe qui se sont montrés attentifs, aidants, chaleureux et compétents tout au long de ce séjour. Seul point noir le vol de retour sur Air India qui nous a fait arriver 14 h plus tard que prévu. Ils sont apparemment coutumiers du fait et il serait peut être bon d'envisager d'autres compagnies.
J'aurais également apprécié avoir des informations détaillées lors de notre visite dans les locaux de Nomade Aventure et ne pas avoir l'impression de me déplacer juste pour payer le Séjour!!

Publié le 06/12/2019 Signaler cet avis

DOMINIQUE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Népal, Grand tour des Annapurnas et du lac Tilicho

Superbe trek.Paysages fabuleux. Organisation impeccable avec un guide francophone disponible, attentionné, réactif nous faisant découvrir la culture népalaise et ses traditions notamment religieuses avec visite de monastères bouddhistes et temples hindouistes.L'acclimatation à l'altitude est progressive nous permettant notamment de franchir le Thorong La pass sans difficulté. Hébergements adaptés et nourriture variée. Très belle aventure individuelle et collective.

Publié le 04/12/2019 Signaler cet avis

AR 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Népal, Grand tour des Annapurnas et du lac Tilicho

L'organisation du treck au Nepal était rigoureuse et parfaitement maîtrisée par une équipe Népalaise motivée et attentionnée. Les paysages traversés sont extraordinaires et le dépaysement est complet au milieu d'habitants accueillants.

Publié le 15/12/2019 Signaler cet avis

Latortue 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Népal, Grand tour des Annapurnas et du lac Tilicho

Parcours progressif jusqu'au col avec des paysages superbes et variés. Une équipe d'encadrement très sympathique et compétente. Ce trek permet également d'approcher la culture bouddhiste et hindouiste.

Publié le 04/12/2019 Signaler cet avis

ISABELLE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Népal, Grand tour des Annapurnas et du lac Tilicho

Je suis satisfaite concernant le"trekking". Le Népal est un pays magnifique, ses habitants y vivent dans des conditions extrêmement rudes tout en étant d'une gentillesse absolue.
Je ne suis pas satisfaite des transferts en autobus: conduite excessivement dangereuse des chauffeurs sur des pistes impraticables, dépassement à droite en continu en doublant de longues files d'attente de véhicules, passage de cours d'eau inondant la chaussée, vitesse excessive...
Concernant l'hébergement en lodges, certaines ne permettaient pas de disposer de point d'eau dans la chambre. Lorsque les intestins sont infectés par les bactéries, il est alors très difficile de "survivre" dans ces conditions.
La personne censée gérer ces problèmes à Katmandu a manqué d'écoute, d'empathie et de bienveillance et c'est bien dommage alors que je lui évoquais mes soucis de santé conséquents.
Je déplore d'avoir eu à remettre un pourboire au guide, porteurs et cuisinier: ce sont des pratiques d'un autre siècle.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Isabelle, nous sommes ravis que ce trekking vous ait plu. Pour ce qui est de la conduite, nous sommes tout à fait navrés qu’elle vous ait semblé dangereuse. Nous savons que les conditions des routes peuvent être assez impressionnantes dans l’Himalaya. Nous ne manquerons cependant pas de rappeler aux chauffeurs d’adopter une conduite prudente. Par ailleurs, nous sommes navrés d’apprendre que vous avez eu des soucis de santé au cours de ce trekk. Nous comprenons très bien qu’il soit agréable de pouvoir bénéficier de toilettes indépendantes, lorsque l’on fait face à des troubles intestinaux. Notre guide a d’ailleurs fait son possible pour vous proposer, dans la plupart des hébergements, des solutions accommodantes. Cependant, comme indiqué dans notre Fiche Technique, les hébergements, proposés sur ce circuit de haute altitude, ne permettent pas toujours d’obtenir ce type de commodité. Nous regrettons que l’échange téléphonique que vous avez eu avec l’équipe locale à ce sujet vous ait donné l’impression de ne pas avoir été entendue ; nous en sommes très sincèrement désolés. Nous nous permettons de préciser que les accompagnateurs sur le tour des Anapurnas sont tous chevronnés, formés aux secours et à l’assistance des voyageurs en haute montagne (ils sont d’ailleurs équipés de caisson hyper barre). Pour ce qui du pourboire, sachez qu’il s’agit d’une gratification très appréciée par l’équipe locale composée de travailleurs saisonniers. Afin de laisser un montant raisonnable pour tous, nous donnons quelques recommandations en Fiche Technique. Nous espérons que, malgré ces soucis, vous gardez quelques beaux souvenirs de cette aventure extrême.

L’équipe Asie Centrale

Publié le 04/12/2019 Signaler cet avis

Philippe 1 avis
Voyageur

Satisfait

Népal, Grand tour des Annapurnas et du lac Tilicho

Superbe découverte du Népal avec nomade aventure,bonne organisation, bon descriptif, malgré une approche en termes de temps de randonnée et de dénivelés complètement erronés, mais pas un scoop car déjà signalé par d'autres participants, à quand une mise à jour des infos,et pour info je me tiens à dispo pour les fournir et de façon précise, ceci dit cela éviterait de retrouver dans un parcours de ce type des personnes qui n'ont rien à faire dans un trek dans l'Himalaya, hebergement sommaire, voire plus que spartiate malgré tout le dévouement de notre guide pour satisfaire tout le monde!, vain dévouement d'ailleurs! Car de bourrins nous n'en faisons pas des chevaux de courses!et depuis le temps cela se saurait!,et je pense que chacun se reconnaîtra et au même titre que ceux ou celle qui affirme que les pourboires au guide ou porteurs sont d'une autre époque,revoit et repensé leur prochaine destination et vacances!ceci dit merci à ghyan et toute son équipe et franchement au plaisir




Publié le 06/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 02/11/2019

Christiane 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Népal, Balcons de l'Everest sur les traces Sherpa

Très beau treck, correspondant à la description faite par Nomade! Équipe de porteurs guide et assistant très compétents et à l'écoute de nos besoins! Nourriture locale très bonne bien que répétitive. Je recommande cette aventure chez l'habitant! Merci Nomade!

Publié le 24/11/2019 Signaler cet avis

Monique 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Népal, Balcons de l'Everest sur les traces Sherpa

Encore un voyage inoubliable avec Nomade.Nous avons bien aimé la visite de Bodnath, Baktapur et Patan avec un guide très professionnel. Le trek était conforme à nos attentes.
Des paysages merveilleux et grandioses et aucun problème dû à l'altitude.
L'accueil très chaleureux des familles où nous avons passé des soirées et des échanges très agréables autour du feu et aussi de belles soirées dansantes animées par les porteurs, le guide et toute l'équipe.
La visite et le contact avec les gens des villages traversés ainsi que dans les monastères ont été très appréciés.
Un grand merci au guide, à l'assistant et aux porteurs pour leur gentillesse, leur dévouement, leur bonne humeur et leur sourire éclatant.
Une journée libre, au retour du trek, à Kathmandou, aurait été la bienvenue.
Le transfert à Delhi est trop court, au retour, car le vol Kathmandou/Delhi avait 1 H 30 de retard. Nous avons eu le vol pour Paris de justesse et en courant.
Un merveilleux voyage très bien organisé.

Publié le 16/11/2019 Signaler cet avis

laurence 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Népal, Grand tour de l’Everest via Gokyo

Magnifique et très sportif treck. L'acclimatation était parfaite. Les repas étaient copieux. L'equipe de porteurs et guides était parfaite. C'etait un rêve qui s'est réalisé :approcher l'Everest!!!
C'est aussi comme précisé dans l'explication du voyage un trek engagé, sportif et dans des conditions souvent rudimentaires avec des dénivelés plus importants que prevus... Ne vous surestimez pas car votre physique sera mis à rude épreuve...

Publié le 30/11/2019 Signaler cet avis

PIERRE 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Népal, Grand tour de l’Everest via Gokyo

Voyage 02/11/2019
Trek superbe mais difficile. Guide, assistant guide et porteurs au top. Un grand merci à l'agence locale (Catherine) pour avoir rapidement récupéré mon sac de trek retenu à Chengdu pour cause de batterie laissée en soute et confisquée. Hébergements et repas satisfaisants. Attention au froid cependant.
Fiche technique à revoir: les dénivelés doivent être cumulés et non représentatifs de la différence entre départ et arrivée...
Le niveau sportif est requis, 20 jours de marche d'affilée dont beaucoup en altitude, ça demande une bonne préparation. Suggestion :e trek pourrait s'arrêter à Lukla avec retour en avion à Katmandou (la 19ème journée avec 1.600 mètres de dénivelé positif,un peu épuisante avec un décor déjà vu à l'aller). Le plus dur n'a pas été les ascensions, mais d'aller chercher les montagnes et d'en revenir. Mais que c'était beau! Sophie et Pierre

Publié le 08/12/2019 Signaler cet avis

ELISABETH 3 avis
Baroudeur

Satisfait

Népal, Grand tour de l’Everest via Gokyo

Voyage très engagé effectivement, plusieurs jours au dessus de 4000 et 5000m qui nécessitent une bonne condition physique....donc ce serait bien que votre fiche technique soit enfin modifiée et que vous preniez en compte les remarques des voyageurs, les dénivelés sont pratiquement tous faux ; le problème est que certaines personnes achètent le voyage en se basant sur ces indications, et une fois sur le terrain, n'ont pas la condition nécessaire......Sinon, guide et assistant guide au top, toujours à l'écoute, attentionnés, équipe de porteurs impeccable, repas toujours copieux, rien à dire....si ce n'est que pas un seul tea time en arrivant aux lodges en fin de journée, il faut toujours payer pour boire quelque chose de chaud, et çà c'est vraiment lamentable...
Autre chose : à l'arrivée à Katmandou, il faut refournir à votre sous traitant sur place, les documents d'assurance, la photo pour le permis de trek....que nous vous avons déjà communiqués

Publié le 02/12/2019 Signaler cet avis

SEBASTIEN 1 avis
Voyageur

Satisfait

Népal, Tsum, la vallée cachée

Merci d'avoir préparé ce voyage pour moi et mes 4 coéquipiers.
Une très belle aventure.
Le travail des guides et porteurs est parfait.
Mais nomade a été injoignable quelques jours avant le départ.
Lors de l'escale en Inde, aucun n° ne répondait.
Aux vues de la somme engagée pour ce Treck, avoir un café le midi était payant, en dessert seules quelques rondelles de banane ou morceaux de pomme.
Les guides étaient désolés pour nous, une revue à la baisse de Nomade est certaine, pour preuve quelque uns de mes coéquipiers ont pu comparer avec leurs anciens voyages Nomade.

Les Népalais eux aiment être généreux.

Tsum valley...beautiful.

Je vous remercie du fond du cœur.

Vous devriez mieux suivre vos clients une fois la somme réglée, voir ne pas disparaitre et laisser le travail complet à ces gens relativement pauvres.

Voilà ma déception Nomade.

??


Publié le 23/11/2019 Signaler cet avis

Andrée 1 avis
Voyageur

Satisfait

Népal, Du Langtang aux lacs de Gosaïnkund

Un GRAND BRAVO à notre guide francophone, à son équipe d'aide guide et sherpas.
Sérieux,vigilants,attentionnés.Nous étions surveillés,jamais seuls et toujours rassurés.
Un voyage qui grâce à lui a été enrichi culturellement( il maitrise tout! géo,social,religion...),acclimatation maitrisée et un sommet finalement "facile",une modulation du parcours initial pour satisfaire nos attentes.
Une magnifique vallée,des forêts luxuriantes,une vie sauvage riche aperçue à plusieurs reprises et des villages accueillants. Une vie difficile et rude pour certains,une pollution visuelle qui s'aggrave,des traditions qui se perdent.Des lodges en majorité corrects.De belles rencontres.
Seul bémol: le changement de plan de vol avec escale trop longue à Chengdu(6h à l'aller et au retour soit 20 h de voyage!on met 24h pour la Nouvelle Zélande!),la non prise en charge de l'eau aux repas et du thé de 16h au retour d'un sommet ou à la fin une ascension/descente ce serait quand même bien voire même un minimum!

Publié le 23/11/2019 Signaler cet avis

FRANCOISE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Népal, Du Langtang aux lacs de Gosaïnkund

Notre guide et toute son équipe ont contribué largement à la réussite du trek.Guide très professionnel avec des qualité humaines remarquables , toujours positif et souriant , attentifs à chacun d'entre nous .
Ce trek dans le parc de la vallée du Langtang surprend de par la diversité des paysages et le passage très émouvant dans l'ancien village du Langtang rayé de la carte par le tremblement de terre .Ce trek offre des vues magnifiques sur la chaine himalayenne .
Mais il est regrettable que
- que le plan de vol ait été modifié 1 mois avant notre départ (via la Chine ) augmentant considérablement les temps de vol et la fatigue .
- que la carte associée au descriptif du trek sur votre site soit erronée . signalée mais non corrigée
- que le thé consommé lors de chaque arrivée d'étape ne soit pas pris en charge par Nomade.C'est un moment d'échange et convivial à privilégier .
-que le descriptif des étapes soit sous évalué .
BRAVO et MERCI à toute l'équipe népalaise et aux trekkeurs.

Publié le 22/11/2019 Signaler cet avis

Marie Claude 1 avis
Voyageur

Satisfait

Népal, Du Langtang aux lacs de Gosaïnkund

VOYAGE TROP LONG AVEC L,ATTENTE EN CHINE
LE GUIDE SHANKER ETAIT TRES PROFESSIONNEL C,EST GRACE A LUI ET SON EQUIPE QUE J,AI PU FAIRE MON PREMIER 5000 M
MALGRE LES DIFFICULTEES DE L,ALTITUDE MAGNIFIQUE PAYSAGE

Publié le 22/11/2019 Signaler cet avis

MARIE JEANNE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Népal, Du Langtang aux lacs de Gosaïnkund

En ce qui concerne notre guide et equipe c est l excellence mais bien dommage que je ne dirai pas autant de nomade....
Plan de vol modifie sans meme obtenir d explications (24h de voyage...)Si j avais eu connaissance de ce plan de vol j aurais annuler ce voyage beaucoup trop long pour distance parcourue.J attends d ailleurs toujours motif....
D autre part meme le the apres marche n est pas compris dans la formule ce qu est un non sens d autant plus qu il est essentiel de boire beaucoup(MAM) dessert non compris par nomade....aucune collation egalement.....L eau je peux comprendre vu le contexte...Sur ce trek soutenu physiquement grosse lacune de nomade ...Suis habituee a d autres agences et c est la premiere fois que je suis decue....
Par contre je tiens a repreciser que le trek s est bien termine grace au professionnalisme de notre guide et sa grande competence et attention particuliere sur chacun d entre nous.De plus il maitrise tres bien toute son equipe

Publié le 22/11/2019 Signaler cet avis

COLETTE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Népal, Du Langtang aux lacs de Gosaïnkund

Quelques bémols qui ont modifier mon appréciation du voyage:

Être averti 3 semaines avant le départ d'un changement de plan de vol qui augmentait sensiblement la durée du voyage.

Que les boissons notamment le thé ne soit pas compris lors des repas et lors des retours de marche.

Que la notation des dénivelés soit imprécise vu qu'elle ne tient pas compte du dénivelé cumulé, ce qui change beaucoup l'intensité de l'effort.

J'ai énormément apprécié les compétences du guide francophone et de toute son équipe qui m'ont permises d'aller au bout de ce trek et d'en revenir avec une enrichissante connaissance du Népal.

Publié le 21/11/2019 Signaler cet avis

Christine 4 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Népal, Tsum, la vallée cachée

Voyage sublime. Paysages époustouflants et variés. Population très accueillante et souriante. Équipe de nepalais très professionnelle et aux petits soins pour nous, à l écoute de nos attentes. Groupe de 5 français fort sympathique et en osmose. Bref que du bonheur dans ce pays de sérénité et de sagesse. Point négatif, pas eu de visite kathmandu car changement de programme.

Publié le 21/11/2019 Signaler cet avis

Isabelle 1 avis
Voyageur

Satisfait

Népal, Du Langtang aux lacs de Gosaïnkund

Ce voyage a été une révélation grâce à notre guide francophone et son équipe.Cependant notre plan de vol a été changé peu avant notre départ avec un rallongement conséquent de km et de temps. Pris en otages nous n'avons pu qu'accepter. Il a fallu l'insistance de trois personnes pour que je voyage avec le groupe avec lequel je m'étais inscrite.Nous avons du réenregistrer nos bagages à l'escale de Chengdu au retour les contrôles ont ainsi duré trois heures sur les 7 d'attente.(conséquence du changement de plan de vol)Aucune communication concernant le désagrément de ce changement de vol n'a été envoyée.
Les données des dénivelés indiqués ne tenaient pas compte des dénivelés cumulés ce qui pouvait faire une énorme différence. La difficulté indiquée est en dessous de la réalité.La carte est fausse!
Pendant le séjour les thés n'étaient pris en charge par Nomade, ce qui n'est pas habituel avec les différentes agences sollicitées pour d'autres treks.Je suis mécontente de vos prestations.

Publié le 21/11/2019 Signaler cet avis

Regis 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Népal, Du Langtang aux lacs de Gosaïnkund

Bonjour !

Je félicite l'équipe népalaise et le guide.
Tous très attentionnés !
Le guide a su emmener l'ensemble du groupe au sommet, en trouvant le rythme parfait.
Il a été formidable.

Je suis très déçu par l'organisation de Nomade et l'absence de communication.
Le changement du plan de vol, un mois avant, avec les inconvénients.
Un trajet très long et fatigant via la Chine, sans explications mais probablement pour des raisons d'économie.

Quant au trekking, je trouve déplorable que le thé ne soit pas compris, boisson de base et indispensable en grande quantité, surtout en altitude !
Pas de quatre-heures non plus après la marche, et absolument aucun en-cas pendant la randonnée !

C'était mon premier voyage avec Nomade.
Ayant fait auparavant plusieurs treks au Népal avec d'autres agences concurrentes, je compare naturellement.
J'ai trouvé la prestation décevante et très médiocre.





Publié le 29/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 23/10/2019

Bruno 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Népal, Népal Bouddha qui veut !

Ce séjour a été idéal pour une découverte en famille de ce magnifique pays encore peu fréquenté par le tourisme. Conduits par un guide d'une grande compétence culturelle, très agréable avec les enfants et parlant un français parfait, nous avons pu nous immerger au cœur des villes médiévales, des temples hindouistes, des monastères bouddhistes et des villages de montagne...

Petit regret sur la partie safari, le parc de Chitwan constituant un joyau écologique et paysager qui aurait mérité d'être d'avantage approfondi pour son incroyable biodiversité (tigre, ours, éléphants et buffles sauvages, singes, nigaults ...), seuls 2 safaris en pirogue et en jeep uniquement dans la zone tampon ne nous ayant pas permis de bien l'appréhender même si ce n'est évidemment pas un zoo. Le safari à dos d'éléphant étant de plus en plus décrié au niveau éthique, il a logiquement été annulé mais il aurait été judicieux de le remplacer par une découverte d'avantage en coeur de parc...

Publié le 04/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 19/10/2019

LYDIE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Népal, Trek autour du Manaslu

Merveilleux trek à la hauteur de nos attentes. Merci à notre guide Rames et à ses 2 assistants dont le professionnalisme a largement contribué au bon déroulement de notre voyage. Une attention particulière à Larke dont le sourire et la bonne humeur ont apporté une ambiance particulièrement joyeuse. . Il faut bien prendre en compte le froid en altitude mais nous avons pu nous réchauffer au coin d un poêle chaque soir. Il est possible d acheter de l eau en bouteille à chaque étape mais le prix monte avec l altitude. Après un trek au Pérou et en Mongolie, le tour du manaslu reste numéro un pour ses paysages grandioses, ce qui a largement compensé le côté peu intimiste de ce trek. Que de beaux souvenirs...

Publié le 06/11/2019 Signaler cet avis

Marie Cécile 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Népal, Trek autour du Manaslu

Magnifique voyage et trek au coeur du massif du Manaslu. Nous avons été accompagné par une équipe locale/guides toujours dans la bienveillance et merveilleux, toujours avec le sourire, des mots gentils et encourageants. Notre guide le premier jour, nous avait dit que "nous passerions tous le col et que nous le passerions ensemble...". Objectif atteint avec des difficultés certains jours mais "c'est aussi dans la tête", que tout se passe.......
Merci pour ces moments de joies, de rires, de découragements mais derrière d'espoir, de bonheur et pour toute cette humilité.
Bravo à tous et que de beaux souvenir!!!........
Marie-Cécile

Publié le 14/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 13/10/2019

Vincent 3 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Népal, Grand tour des Annapurnas et du lac Tilicho

Très joli voyage, notamment le passage par le Lac Tilcho, le col de Thorong La et le levé du soleil depuis Poon Hill. La partie du voyage entre Muktinath et Poon Tatopani mériterait une journée un peu plus light, pour permettre de récupérer.
Il y a pas mal de marche (on a mesuré 300km et un peu plus de 12,5km de dénivelé positif), donc il faut mieux être en forme et se préparer.
La phase acclimatation à l'altitude est bien prévue.

Publié le 06/11/2019 Signaler cet avis

catherine 1 avis
Voyageur

Satisfait

Népal, Grand tour des Annapurnas et du lac Tilicho

Ce trek nécessite une bonne préparation physique. Une fois sur place la progression en difficulté et altitude nous a semblé bien adaptée à ce circuit. Par contre repas de midi et du soir le plus souvent déséquilibrés (protéines et sucres rapides absent). Ne pas hésiter à prendre des vivres de courses et acheter dans les lodges ou sur le parcours quand cela est possible. Nous recommandons vivement de prendre les assurances proposées. Nous en avons eu besoin et la structure des correspondants au Népal nous a parfaitement pris en charge et soutenu, de même que l'équipe de l'agence locale très présente. Au final, de beaux souvenirs avec un groupe, un guide et des porteurs très sympathiques. L'option Lac Tilicho est un des plus beau moment de ce trek, que nous avons rejoins avec un temps magnifique.

Publié le 14/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 11/10/2019

JEAN 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Népal, Le Mustang, royaume interdit

Voyage dans des sites exceptionnels ; guides , porteurs , cuisinier attentionnés et très sympathiques.
Seuls points négatifs : Nous étions trop serrés dans les 2 parcours en 4/4 et correspondance en avion à New Delhi
trop courte : nous avons failli rater l'avion pour Paris
Ces 2 points négatifs ne gâchent ma très grande satisfaction .

Publié le 01/11/2019 Signaler cet avis

Alexandre 7 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Népal, Le Mustang, royaume interdit

Comme d'habitude, je suis très satisfait du voyage et des prestations.
Les paysages du Mustang sont magnifiques. Quel dommage qu'ils se transforment à vitesse grand V (piste en construction jusqu'à Lo Mantang). Le guide était aux petits soins et toujours de bonne humeur. Le cuistot a réussi à nous concocter des plats assez variés avec les moyens du bord...
Un voyage très réussi.

Publié le 30/10/2019 Signaler cet avis

Catherine 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Népal, Le Mustang, royaume interdit

Super voyage au Mustang avec de magnifiques paysages mais des points noirs à savoir devoir partager une chambre alors que nous étions déjà deux. Nous avons accepté afin de préserver la bonne entente dans le groupe. Pour le retour, une journée (9 heures de route) en 4x4 sur une piste difficile avec les sacs sur les genoux.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Catherine, Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous transmettre votre retour sur le voyage que vous avez réalisé avec nous dans le Mustang.Nous sommes également heureux d’apprendre que vous avez passé d’agréables vacances avec nous mais souhaitons revenir sur les deux points que vous mentionnez. Nous avions fait le nécessaire pour que toutes les personnes de votre groupe soient en chambre double. Nous sommes tout à fait désolés de constater que, sur place, vous avez été contraintes de partager votre chambre à 3 dans les lodges. Il y a certainement eu un malentendu sur les conditions de répartition de la famille, dont deux membres auraient dû partager leurs chambres doubles. Nous vous remercions vraiment d’avoir bien voulu accepter cette contrainte de répartition afin d’assurer une bonne cohésion dans le groupe. Concernant le port de vos sacs de la journée sur les genoux, nous avons eu un retour de notre équipe locale sur le sujet : certains porteurs ont du monter dans les jeeps car il ne restait malheureusement plus de place dans les bus locaux pour faire le trajet JOM/PKR en raison des fêtes locales. C’est une région éloignée, difficile d’accès et les liaisons en bus peuvent parfois être prises d’assaut par les villageois lors de fêtes locales ou d’événements imprévus. Le guide et les porteurs vous ont proposés de prendre vos sacs à dos de la journée sur leurs genoux et vous aviez refusé. Pour la prochaine fois, notre équipe devra s’organiser différemment. En espérant que vous gardez de tendres souvenirs des vacances passées avec nous.

Sincèrement,

L'équipe Asie Centrale et Monde Arabe

Publié le 30/10/2019 Signaler cet avis

Michèle 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Népal, Le Mustang, royaume interdit

Très beau voyage avec des paysages d'une beauté extraordinaire, dommage pour les années à venir que la piste en construction prenne la place des sentiers, il va falloir trouver de nouveaux itinéraires. Sinon une équipe locale aux petits soins pour nous. Seuls points avec quelques bémols, les chambres à Lo Mantang et Yara dont la literie était pas au top et le partage de la chambre à 3 personnes presque tout le temps du circuit, nous étions un peu à l'étroit. Le retour en 4X4 ou nous étions entassés dans les voitures avec nos sacs sur les genoux a été très éprouvant.
Je garde tout de même un très bon souvenir de ce trek,ça vaut le coût de découvrir le Mustang sans tarder.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Michèle,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous transmettre vos impressions sur le voyage que vous avez effectué avec nous au Népal.
Nous sommes heureux d’apprendre que les paysages de cette magnifique région du monde ont réussi à vous charmer. Nous sommes actuellement entrain de mettre à jour notre production pour 2020, notamment au niveau des hébergements et des itinéraires. Nous sommes désolé d’apprendre que les chambres de Lo Matang et Yara n’étaient pas optimales. Nous leur ferons part de vos remarques pour leur permettre d’améliorer leur prestation.
Il est regrettable que vous ayez été contraintes de partager votre chambre à 3 dans les lodges. Il y a certainement eu un malentendu sur les conditions de répartition de la famille, dont deux membres auraient dû partager leurs chambres doubles. Nous vous remercions vraiment d’avoir bien voulu accepter cette contrainte de répartition afin d’assurer une bonne cohésion dans le groupe. Pour nous excuser de ce désagrément, et pour vous remercier de votre flexibilité, notre service client est revenu vers vous avec un geste commercial.
Concernant le port de vos sacs de la journée sur les genoux, nous avons eu un retour de notre équipe locale sur le sujet : certains porteurs ont du monter dans les jeeps, car il ne restait malheureusement plus de place dans les bus locaux en raison des fêtes locales. C’est une région éloignée, difficile d’accès, et les habitats sont habitués à se rendre service. Nous sommes conscients que cela a occasionné une gêne et vous prions de bien vouloir nous en excuser. Nous allons revoir avec l’équipe locale les solutions que nous pourrons envisager afin de ne pas pénaliser nos voyageurs.
En espérant que vous gardez de tendres souvenirs des vacances passées avec nous
Sincèrement,

L’équipe Asie Centrale et Monde Arabe

Publié le 09/11/2019 Signaler cet avis

Annie 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Népal, Le Mustang, royaume interdit

Ce voyage réalisé au mois d'octobre a dans l'ensemble été satisfaisant. Les paysages sont magnifiques, l'accueil de la population bien agréable et notre équipe locale était au top. Cependant, il est grand temps d'aller découvrir ce petit paradis car bientôt, avec la construction de la piste nous ne pourrons plus en dire autant et c'est bien regrettable. Effectivement, marcher toute la journée sur une piste dans la poussière et avec les véhicules qui s'en donnent à cœur joie n'a rien de réjouissant. Heureusement, notre guide a répondu à nos attentes et nous sommes passés autant que possible par des petits chemins mais cela a bien rallonger notre temps de marche et les dénivelées! Les lodges, bien que plus confortables que sur le circuit du camp de base de l'Everest n'en restent pas moins rustiques surtout à Lo Mantang et Yara.

Publié le 01/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 19/04/2019

Frédéric 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Népal, Balcons de l'Everest sur les traces Sherpa

Le circuit était bien adapté à notre demande et l’équipe très professionnelle. Notre guide et les 3 porteurs étaient charmants, protecteurs et très attentionnés. Nous avons partagé de beaux moments avec eux tout en simplicité et en gentillesse.
Notre guide à Kathmandu fût aussi très professionnelle, agréable et à pris le temps de nous faire découvrir tout ce que nous souhaitions voir.
Les logements correspondaient bien à nos attentes (une mention particulière pour la nuit chez la famille de Dimil).

Publié le 20/05/2019 Signaler cet avis

Cécile 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Népal, Balcons de l'Everest sur les traces Sherpa

Un voyage magique et surtout une belle et grande leçon de vie. Les paysages sont inoubliables et les népalais d'une gentillesse extrème. J'ai juste trouvé le trek un peu trop facile et aurais bien aimé monté un peu plus haut que 4500m.

Publié le 17/05/2019 Signaler cet avis

Voir plus d'avis