Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères
Voir tous les voyages Népal

97% de satisfaction sur 64 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 17/03/2024

Yann 4 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Népal, Initiation à la vie népalaise

Pour le début du séjour, le service d'assistance a été à la hauteur pour trouver une solution alternative suite au retard de 3h d'un TGV m’empêchant d'être au RDV pour le vol de départ.
Le circuit proposé est correctement proportionné entre les marches, les échanges avec les Népalais et les visites des lieux incontournables du circuit.
Le seul petit bémol, c'est le manque d'information avant le départ concernant l'immersion chez l'habitant (à indiquer sur la fiche technique ?), le séisme de 2015 et l'association Franco/Népalaise les aidants à se reconstruire. Nous aurions pu apporter une petite pierre.
Ce séjour est une belle approche de la culture Népalaise.

Publié le 08/04/2024 Signaler cet avis

Stephanie 5 avis
Explorateur

Très satisfait

Népal, Initiation à la vie népalaise

Très satisfaite de cette 1ere expérience au Népal. Les hébergements sont très bien,avec de beaux panoramas. Les nuits chez l'habitant sont riches d'échanges et de découvertes. Notre guide Gyan nous a fourni beaucoup d'informations sur sa culture et son pays, toujours à l'écoute, Les nepalais sont toujours souriant et à la recherche d'échanges. Itinéraire idéal entre ville/visites et nature/randonnées.

Publié le 31/03/2024 Signaler cet avis

Catherine 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Népal, Initiation à la vie népalaise

Très beau voyage dans ce pays riche en couleurs et en culture. Dépaysement de notre vie occidentale et confortable lorsque nous sommes invités chez l'habitant. Notre guide n'était pas avare pour nous parler de son pays et de ses coutumes.

Publié le 31/03/2024 Signaler cet avis

LAURY 1 avis
Voyageur

Satisfait

Népal, Initiation à la vie népalaise

Un grand merci à notre guide Gyan, très professionnel qui nous a appris énormément de choses sur la culture locale, toujours à l'écoute.
Les jours chez l'habitant étaient intéressants.
Dommage que certains jours les randonnées soient en partie sur la route (ex J4 plus de sentier et J5 route en travaux depuis 12 ans)
Quant à la vue sur L'himalaya, vous l'aurez uniquement par temps dégagé.

Publié le 07/04/2024 Signaler cet avis

Départ du 16/03/2024

Morgan 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Népal, Trekking dans les vallées de Naar et Phu

Magnifique itinéraire dans des vallées perdues à l'écart du monde. Paysages spectaculaires. Aigles, barhals, vautours, marmottes, yacks et rhododendrons.
Sans aucun doute plus un niveau 3 compliqué, certaines étapes sont réellement longues et difficiles et si l'on ajoute l'altitude, le froid et le confort relatif...
Nous sommes partis fin mars, les habitants de Naar et Phu n'étant pas pas encore tous revenus, ça a ajouté à notre impression d'isolement. Impression disparue dès le retour sur l'itinéraire du trek des Annapurnas (2 derniers jours), beaucoup de monde, de moteurs...
Agence locale au top, guide parfait, les quelques népalais rencontrés dans ces vallées reculées rivalisent de gentillesse. On a très bien mangé, repas copieux et délicieux.
A noter que ces 8 jours de trek merveilleux dans ces vallées de Naar et Phu se méritent, compter environ 12 heures de route très inconfortable à l'aller comme au retour. Mais ce trek vaut largement la peine des trajets !

Publié le 08/04/2024 Signaler cet avis

Départ du 10/03/2024

Stéphanie 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Népal, Balcons de l'Everest sur les traces Sherpa

Fantastique voyage au Népal. Premier voyage au Népal et donc quelques interrogations au départ mais le résultat est très positif. Le trek est sportif mais avec un peu d entraînement, la volonté et l envie d aller au bout, il se passe sans problème. Le programme de nomade aventure pour ce trek est bien conçu par des moments de marche intense suivi par une journée plus calme. Notre guide francophone était aux petits soins avec nous. Il nous donnait beaucoup d 'explications sur le pays et nous assistait tout au long du trek. Un petit clin d'œil à l'un de nos porteurs qui fut exceptionnel, toujours disponible, tant dans les attentions que dans le soutien. Merci aussi à notre second porteur, plus jeune, mais toujours avec le sourire.
Le descriptif Nomade correspond parfaitement à ce qui vous attend dans ce voyage : confort minimum parfois mais quel plaisir de côtoyer des personnes si gentilles. Nous sommes rentrés fatigués mais TRES heureux. Et le soleil était avec nous.

Publié le 28/03/2024 Signaler cet avis

Départ du 10/02/2024

Anouk D 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Népal, Balcons de l'Everest, Lauren & Cie

Je suis partie avec 3 amies sportives au Népal faire un trek de 14 jours dans la région de l'Everest avec ascension du sommet de Pike Peak.

Le voyage était équilibré avec de la marche dans différentes vallées, rencontres avec des familles sherpa, découverte de monastères et du Bouddhisme, initiation aux bols tibétains et à la gastronomie locale. Nous avons été merveilleusement bien accompagnées par notre guide Pasang et nos 2 porteurs spécialisés en haute montagne.

Je remercie chaleureusement Issa, Catherine et Grégoire pour l'organisation et le suivi de notre aventure ! Ils ont su gérer rapidement les problèmes rencontrés et trouver des solutions qui nous ont permis de passer un excellent séjour. Si je dois refaire un voyage sportif je n'hésiterai pas une seconde à repasser par Nomade Aventure.

Publié le 26/02/2024 Signaler cet avis

Départ du 05/11/2023

lexy 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Népal, Balcons de l'Everest sur les traces Sherpa

Retour d'un très beau voyage au Népal, avec un guide plus qu'au petit soin pour moi! Puisque je n'avais vraiment pas le niveau pour ce type de TREK ! Heureusement pour moi j'ai le caractère et le mental pour parce qu'il faut être plus qu'entrainer avoir déjà fait pas mal de randonnées, voir déjà quelques treks pour réussir ! Puisque dans le groupe beaucoup en avait déjà fait et trouvait que la difficulté annoncée sur le site n'était pas le reflet de la réalité alors imaginer quelqu'un qui fait du sport mais qui n'a jamais autant marché, en montagne ou ailleurs. Je pense qu'il est indispensable de remonter le niveau mais surtout de prévenir les personnes sur ce qu'il les attend puisque pour ma part à la base j'avais choisi l'initiation à la vie népalaise qui est loin de ce niveau ! Je suis fière de l'avoir fait mais le recommanderait pas pour des gens de mon niveau ou moins. J'ai eu de la chance d'avoir un groupe au top, un guide et aide guide au petit soin pour m'aider à avancer.
.

Publié le 19/11/2023 Signaler cet avis

Val 4 avis
Explorateur

Très satisfait

Népal, Balcons de l'Everest sur les traces Sherpa

Un voyage à la hauteur de ce que j’attendais. De beaux paysages, des habitants accueillants, souriants et chaleureux, de nombreux partages avec eux et l’équipe népalaise, une Journée dans un monastère inoubliable. Je garderai de merveilleux souvenirs de ce séjour.
Une seule modification éventuelle: au retour du trek, avoir une journée supplémentaire à Katmandou ou Patan.

Publié le 28/11/2023 Signaler cet avis

Guio 1 avis
Voyageur

Satisfait

Népal, Balcons de l'Everest sur les traces Sherpa

Un super voyage vraiment authentique et un moment de déconnexion totale du monde . Des paysages magnifiques, de belles rencontres avec les locaux et de nombreux moments de partages avec eux et notre équipe népalaise. L'équipe de guides et de porteurs a été très attentive et sympathique tout au long du trek.
Il faut savoir qu'il s'agit d'un voyage "non-confort", car il s'agit d'une véritable immersion chez l'habitant, où l'on se déplace à pied et on dort chez l'habitant. Ainsi, il faut bien s'équiper en conséquence, et notamment contre le froid.
J'aurais bien aimé une journée supplémentaire à Katmandou ou Patan au retour du trek.

Publié le 19/12/2023 Signaler cet avis

Bernadette 1 avis
Voyageur

Satisfait

Népal, Balcons de l'Everest sur les traces Sherpa

Voyage très intéressant, au contact de la population toujours accueillante malgré des conditions de vie difficiles. J'ai particulièrement apprécié la journée passée dans un grand monastère tibétain à partager une cérémonie. Le trek ne présente pas de vraie difficulté technique mais il demande quand même un bon niveau surtout sur la deuxième partie, avec des descentes assez longues. Cette région du Népal est peu peuplée, isolée et d'accès assez difficile; donc les conditions sont spartiates et il faut s'équiper en conséquence en particulier contre le froid.
Une équipe très attentive et chaleureuse, aussi bien les guides que les porteurs, toujours gais et serviables.
Une expérience marquante!

Publié le 27/11/2023 Signaler cet avis

Départ du 22/10/2023

GILLES 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Népal, Balcons de l'Everest sur les traces Sherpa

Bonjour, c'est la première fois que je voyage avec Nomade Aventure, et franchement, aucun regret.
De l'inscription initiale, jusqu'à l'arrivée à l'aéroport, en passant par toutes les explications utiles, tout s'est très bien déroulé. Quand vous atterrissez sur un sol étranger, et inconnu, et qu'une personne vous attend, c'est très appréciable, et rassurant. Notre trek s'est merveilleusement bien passé, avec des personnes encadrantes attentionnées, bienveillantes, et toujours prêtes à vous rendre service. Nous étions aux petits soins, sur un parcours grandiose et magnifique ! Nourriture bonne, saine, en quantité et variée. Petit bémol, il serait peut-être bon de prévoir à chaque personne, une bouteille d'eau aux repas. Et aussi, avant de se lancer dans une telle aventure, de veiller à avoir un groupe le plus homogène possible, en demandant aux futurs trekkeurs, leur "CV sportif" par ex. Pour être certain de la destination choisie.
Pour le reste, ne changez rien, c'était parfait. MERCI.

Publié le 09/11/2023 Signaler cet avis

Pat 70 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Népal, Balcons de l'Everest sur les traces Sherpa

Ce circuit des balcons de l'Everest est très bien pour une première approche d'un trek au Népal. Il y a une diversité des paysages et une vue sur l'Everest magnifique.
En ce qui l'hébergement et l'alimentation pendant le trek, c'est très variés.
Malgré leurs difficultés au quotidien, les népalais sont très gentils et très accueillants. Vous ne garderez que de bons souvenirs des rencontres avec ce peuple et ce pays qu'est le Népal

Publié le 07/11/2023 Signaler cet avis

Sabine 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Népal, Balcons de l'Everest sur les traces Sherpa

Voyage magique, entouré de bienveillance des sherpas et des porteurs. De magnifiques rencontres, de superbes paysages! Une expérience extraordinaire grâce à la gentillesse de notre guide et de son équipe. Je recommande à 100% ce voyage malgré le tout petit bémol, je crois qu'il manque sincèrement un jour à la fin du séjour sur Katmandou pour avoir le temps de se poser et faire ses petits achats de souvenirs. Nous sommes arrivés tard le vendredi soir pour repartir le samedi aux aurores prendre l'avion. Je tiens aussi à remercier tous les autres participants, notre groupe était super ce qui a rendu le trek encore plus agréable. Merci pour tous les beaux souvenirs que nous garderont à tout jamais.

Publié le 08/11/2023 Signaler cet avis

SYLVIANE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Népal, De Pokhara aux balcons des Annapurna

Le trek correspond à la description technique le guide était très disponible les Annapurna permettent une première expérience avec le pays et les conditions du voyages sont correctes
C est un trek relativement facile mais il faut quand même aimer marcher !
J ai beaucoup aimé les paysages traverses nous étions 3 dans le groupe et c est génial évidemment il faut s entendre !

Publié le 19/11/2023 Signaler cet avis

momo 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Népal, Balcons de l'Everest sur les traces Sherpa

voyage conforme au descriptif
notre guide très a l’écoute (irréprochable)
Périple très intéressant sur le plan sportif et culturel que je recommanderai
Au niveau du groupe il peut être intéressant de collecter des renseignements sur les activités sportives de chacun et d'évaluer la capacité des personnes à réaliser ce trek.

Publié le 06/11/2023 Signaler cet avis

Départ du 07/10/2023

Sophie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Népal, Le sanctuaire des Annapurna

Ravie de ce voyage dans le sanctuaire des Annapurnas. Tout s'est déroulé impeccablement. Le guide et l'équipe très sympa.
Ce trek nécessite une condition physique minimale mais reste très très accessible avec des étapes courtes (trop?) qui laissent le temps de récupérer. Attention cependant si vous êtes sujets au vertige on traverse de nombreux ponts suspendus!
Le confort est incroyable avec notamment des oreillers et des couvertures dans toutes les lodges. Je suis partie avec un duvet 0° en craignant un peu le froid mais ça a été tout le contraire (duvet -15 sans doute excessivement recommandé pour ce trek au mois d'octobre)

Bref une magnifique expérience qui donne envie de retourner vite au Népal!

Publié le 25/10/2023 Signaler cet avis

Départ du 16/07/2023

Frédéric 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Chine, Au cœur de l’Himalaya : la route de l'amitié

Nous venons de réaliser le voyage "Tibet, Népal, la route de l'amitié". Ce fut une expérience extraordinaire, à la hauteur de nos attentes. Nous avons beaucoup apprécié notre guide tibétain francophone, Pempa, qui navigue à merveille entre visites, commentaires très riches et innombrables formalités de police... Nous recommandons chaudement ce circuit, ainsi que Nomade Aventures en général. Pour les candidats à ce voyage de haute altitude, nous recommandons de prendre rendez-vous préalablement avec leur médecin, qui peut prescrire du Diamox, médicament préventif et curatif du mal aigu des montagnes.

Publié le 04/08/2023 Signaler cet avis

YVES 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Chine, Au cœur de l’Himalaya : la route de l'amitié

Très beau voyage. Tout était parfait.

Publié le 03/08/2023 Signaler cet avis

HADRIEN 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Chine, Au cœur de l’Himalaya : la route de l'amitié

Excellent voyage à tous les niveaux.
Le guide tibétain Pempa est absolument parfait (ainsi que son chauffeur, Pempa également), il a une connaissance très poussée de son pays et du Bouddhisme, dont il nous a transmis la passion. De plus, il parle très bien français, et a une grande capacité à gérer tous les imprévus avec brio, de manière à ce qu'il n'y ait "jamais de problème" comme il nous le rappelait souvent avec humour.
Le guide français Népalais était très bien aussi, il nous a à son tour transmis ses très nombreuses connaissances sur son pays.
Le voyage dans l'ensemble était parfait : les transports, visites, hôtels, temps de repos ...
Seul point négatif : les formalités chinoises à faire seul avant le voyage, qui peuvent être lourdes.
En conclusion, il faut conserver ce voyage dans votre catalogue afin que d'autres puissent découvrir tout ce que nous avons découvert.

Publié le 01/08/2023 Signaler cet avis

Départ du 08/04/2023

PATRICK 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Népal, Balcons de l'Everest sur les traces Sherpa

Sur le plan purement randonnée, à part le fait de faire un "4000", rien d'extraordinaire. La période du mois d'avril, laisse peu d'ouverture pour une bonne visibilité (beaucoup de brume). Après avoir interrogé les Népalais, à faire en automne après la période de la mousson.
Par contre, sue le plan humain, que de belles rencontres avec les locaux. Les logements chez l'habitant (ou très petites structures), ont permis de partager pleinement et comprendre leur vie.
Guide et porteur super, ils nous ont permis d'accéder, visiter, coucher dans des monastères comme personnes d'autres n'a possibilité de le faire.

Publié le 29/05/2023 Signaler cet avis

Jeff 1 avis
Voyageur

Satisfait

Népal, Balcons de l'Everest sur les traces Sherpa

Superbe Treck (les balcons de L'Everest) Un super guide et un très bon porteur fort sympathique. Ils connaissaient parfaitement le coin car ils y habitaient. Nous entrions partout. Les monastère étaient "porte ouverte pour nous". Car le guide avait son fils dans un monastère et le sherpa avait son frère dans un autre.
L'accueil des tibétains est inoubliable et leur générosité sans limite. très belle soirée dans les familles. La famille du guide était vraiment dévouée et cherchait en permanence à nous offrir le meilleur. Très beau treck sans aucune difficulté (ou vertige). Très bon accueil à Katmandou.
quelques améliorations:
* la qualité de la voiture taxi nous amenant sur le treck (8h et 12h pour l'A/R. Les pneus étaient
totalement lisse sur une route en terre heureusement sèche, longeant un précipice.
* Une meilleure répart. entre les journées avec beaucoup de marche et celles plus courtes.
* La période Oct-Sept est meilleur qu'avril à cause de la visibilité

Publié le 28/04/2023 Signaler cet avis

Joël 3 avis - 12 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Népal, De Pokhara aux balcons des Annapurna

Publié le 23/04/2023 Signaler cet avis

Départ du 06/11/2022

CHRISTIANE 3 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Népal, Initiation à la vie népalaise

Très agréable et culturel. Même si pas assez "spirituel" (pas d'echanges dans les monastères)

Publié le 21/11/2022 Signaler cet avis

Magali 2 avis
Baroudeur

Peu satisfait

Népal, Initiation à la vie népalaise

Le circuit ne correspond pas à mes attentes ..les randos sont sans intérêt .servent pour aller d'un point à un autre il ne faut pas venir dans cette région pour voir les sommets des montagnes
J'ai aimé les 2 jours chez l'habitant dans' les villages typiques et nano bouddha ... les déplacements inconfortables en bus tres locales
Sont une belle expérience .. ..Panauti est pas mal mais décrépie n'apporte pas grand chose apres visite De baktapur ..Pantan etc
Je suis resté 7 semaines au Népal ...région du mustang exceptionnelle et balcon des annapurna ..pas mal au niveau paysage la barre était
haute ..

Publié le 20/11/2022 Signaler cet avis

Départ du 05/11/2022

Martine 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Népal, Grand tour des Annapurna et du lac Tilicho

Trek au Népal fabuleux, guide, assistant guide et les 4 porteurs au top, très professionnels, à l'écoute, souriants, symptaytiques
Le circuit le Grand tour des Annapurnas est très bien dosé et permet une vraie acclimatation à l'altitude.
Lodges et hôtels sobres mais tout de même confortables, il faut savoir d'adapter aux conditions de vie du pays, on le sait avant de partir.
Il s'agissait de mon 2ème treks au Néapl, je prévois d'y retourner d'ici 2 à 3 ans.

Publié le 28/11/2022 Signaler cet avis

PATRICIA 7 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Népal, Grand tour des Annapurna et du lac Tilicho

Un très beau parcours proposé par Nomade avec acclimatation progressive. Nous avons pu faire le lac Tilicho dont l'accès a été rouvert par les autorités Népalaises. Le Népal est magnifique, ses habitants d'une extrême gentillesse et côtoyer les plus hauts sommets de la planète est tout simplement irréel. Les hébergements étaient de qualité (par rapport aux standards du pays bien sûr, il ne faut pas s'attendre à des hôtels comme chez nous, mais les refuges français offrent moins de confort). Notre guide Gyan, ainsi que Dawan ont été très professionnels et attentionnés, toujours désireux de nous faire plaisir. La nourriture est largement suffisante et on peut demander une quantité supplémentaire. Un grand merci à toute l'équipe et respect aux porteurs surtout qui ont fait le même parcours avec en plus nos gros sacs. J'ai passé un excellent séjour avec les autres participants, merci à eux pour leur bonne humeur. Il faut cependant un bon entrainement. Je recommande fortement ce voyage.

Publié le 27/11/2022 Signaler cet avis

Fred.marie claire 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Népal, Grand tour des Annapurna et du lac Tilicho

Périple magnifique adapté au niveau des trekkeurs par les guides attentifs et vigilants
Un rythme adapté au planning qui nous a permis de faire toutes les étapes en restant en forme
La nourriture était copieuse variée et délicieuse
Nous étions chouchoutés par l équipe porteurs et guides
Nous garderons un souvenir impérissable dece trek
Nous avions de la peine de quitter cette équipe et surtout gyan et dawa.merveilleux périple permettant de découvrir les nepalais leurs sourires leur gentillesse malgré des conditions de vie difficiles. Quel beau pays.

Publié le 27/11/2022 Signaler cet avis

Départ du 07/10/2022

Martine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Népal, Grand tour des Annapurna et du lac Tilicho

Ce trek sera inoubliable tant par la beauté des paysages que l'organisation de maître du guide Gyam.
Toute l'équipe était au petit soin pour nous, ce qui a permis une réussite totale malgré la neige au Thorong pass.
Une bonne condition physique est indispensable car marcher dans la neige est épuisant malgré les crampons fournis par Nomade.
La fiche technique est à mettre à jour: 1 Sur place il faut 2 photos papier pour le permis de trek. la préinscription sur Internet pour le visa est rapide, le document imprimé est à présenter au moment du paiement 50$. 2 Pour le visa la caméra prend la photo mais en cas de panne en prévoir une papier. On nous a demandé le schéma vaccinal mais pas le bilan de santé. 3 Le camel bag est très pratique sauf au col, si le tuyau n'est pas isolé, l'eau gèle donc prévoir une thermos.
Martine et Christian

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Martine,
Nous vous remercions d'avoir pris le temps de partager avec nous cette belle expérience de voyage, dont vous avez su autant apprécier le parcours que la qualité de l’accompagnement. Nous avons pris note de vos observations concernant la mise à jour de la fiche technique et tout a déjà été revu. Nous espérons avoir l'occasion de vous accueillir à nouveau pour une aventure tout aussi inoubliable.
L’équipe Asie Centrale

Publié le 01/11/2022 Signaler cet avis

Départ du 23/07/2022

Elodie 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Népal, Le grand trek du Mustang

un voyage exceptionnel! Nomade nous a permis de faire ce voyage alors que nous étions que 2. Nous avons eu pour guide et sherpa, deux personnes extra.
Le Mustang est une région incroyable, encore préservée du tourisme de masse. Ce trek est magnifique, tant par les paysages éprouvés que par les traversées des villages.
Je déconseille malgré tout de se charger d'affaires trop chaudes. Nous avons fait ce trek en Août et nous n'avons pas eu besoin des doudounes et sac de couchage pour grand froid, les lodges fournissant draps et couvertures dans la plupart des cas!

Publié le 18/08/2022 Signaler cet avis

Départ du 17/04/2022

JEAN PAUL 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Népal, Trek autour du Manaslu

Quelques jours après être rentré de ce voyage au Népal, je peux dire que ce voyage a été riche d'enseignements et je suis très heureux de ces expériences nouvelles. Plusieurs pensées me viennent quand j'y pense:
1- Heureux d'avoir réussi à marcher les 11 jours et à monter les 5150 m sans problèmes physiques. Au niveau santé le risque d'avoir des problèmes gastriques (nourriture peu variée et manque d'hygiène). Je n'ai été dérangé que la nuit avant le col, là où les conditions sanitaires pourraient être meilleures! heureusement la nuit a été courte.
2- Notre groupe composé de 4 marcheurs, 2 guides et 2 porteurs était bien soudé, l'entente a été parfaite.
3- Les montagnes qui nous ont entourés pendant tout ce trekk étaient majestueuses, des paysages fantastiques.
4- La découverte d'un pays pauvre, d'une population accueillante, aimable, souriante
5- Un coté culturel impressionnant, une ville de Kathmandu très polluée : bruit des voitures et motos, détritus...

Un souvenir inoubliable !

Publié le 12/05/2022 Signaler cet avis

Marius 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Népal, Trek autour du Manaslu

Voyage au coeur de l'Himalaya, très dépaysant mais surtout au plus proche des gens et de la nature. Le confort y est certes très sommaire, mais nous y allons pour marcher et profiter de la nature. J'ai apprécié la relative tranquillité, loin des foules de l'Anapurna ou de l'Everest. Bon niveau physique recommandé, l'effort est long et parfois intense. Les équipes encadrantes sont top.
En bref, un séjour authentique et plein de diversité.

Publié le 09/05/2022 Signaler cet avis

Départ du 22/02/2020

ISABELLE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Népal, Initiation à la vie népalaise

Merci à notre guide Kishor de nous avoir fait découvrir son pays d'une si belle façon ; très sympathique, parlant très bien français, très cultivé, à l'écoute de chacun, et une bonne dose d'humour!
Circuit varié avec de belles rencontres, proximité avec les locaux ; paysages à couper le souffle.
Dépaysement total, les hébergements étaient très corrects et nous avons apprécié les vues sur la chaîne Himalayenne notamment lors des treks.
Rencontre avec Danzee lors du cours de cuisine de momos, personnage hors du commun et à l'histoire exceptionnelle.
Nous étions 2 couples (sympathiques) ce qui a permis de beaux échanges et contribué à la réussite du voyage.

Publié le 23/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 16/11/2019

Laure 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Népal, Le sanctuaire des Annapurna

Publié le 04/12/2019 Signaler cet avis

SOPHIE 2 avis - 5 voyages
Explorateur

Satisfait

Népal, Le sanctuaire des Annapurna

voyage bien équilibré avec la visite de la vallée de KTM, magnifique, et une journée détente à Pokhara. Le guide n'était pas top voire pénible mais les paysages grandioses, la super météo , et le groupe très sympa ont rattrapé ce bémol :). petits conseils pratiques : emmener un mini réchaud et votre thé , Nomade n'offre aucune boisson chaude et le budget grimpe vite car on en a besoin ! ( aucun chauffage).Idem pour les desserts, inexistants ou qq tranches de fruits le midi. On arrive très tôt aux lodges, pensez à vos jeux de cartes :) il y a beaucoup, beaucoup d'escaliers, pour info une genouillère m'a été utile.
je recommande ce trek , vidage de tête garanti !!

Publié le 20/12/2019 Signaler cet avis

Camille 1 avis
Voyageur

Satisfait

Népal, Le sanctuaire des Annapurna

Publié le 04/12/2019 Signaler cet avis

patrick 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Népal, Le sanctuaire des Annapurna

Paysages grandioses même si dans l'ensemble les sentiers du treck sont malheureusement très sales,sans doute culturel et l'absence de politique environnementale.
Porteurs + guides assistants très sympas +++. Guide principal agréable dans la journée,trop susceptible le soir et trop souvent à nous sermonner. Sans doute un besoin de reconnaissance de sa fonction de guide. Il a du potentiel, parle français +anglais, il ne faudrait pas qu'il se brûle les ailes. Peut être qu'un recadrage par l'agence qui l'emploie ne ferait pas de mal. L'encourager dans son job, mais éviter les débordements qui ont plusieurs fois abrégé les soirées.
Coté nourriture,même si nous sommes sur un treck,des repas un peu plus variés seraient bienvenus +boisson chaude à l'arrivée.
Journée en bus(9h) pour Pokhara ne présente pas d'intérêt étant donné l'état des routes et bus. Quitte à payer un peu plus pour acheminement en avion. Idem pour dernière journée de marche sur piste en travaux-camions-poussière.
Lodges OK

Publié le 03/12/2019 Signaler cet avis

OLIVIER 1 avis
Voyageur

Pas du tout satisfait

Népal, Le sanctuaire des Annapurna

quels beaux paysages... cela aurait été un superbe voyage sans les problèmes d'organisation et d'ambiance dus en grande partie à notre guide Akash... en effet ce jeune homme avait la fâcheuse habitude de s'alcooliser lors du repas du soir, devenant désagréable, hautain et irrespectueux. cet homme ne doit pas gérer des groupes! heureusement que l’extrême gentillesse des deux guides adjoints ont permis d'arrondir les angles... au niveau organisation, la nourriture était largement insuffisante les 3 premiers jours, et il a fallu oser de beaucoup de diplomatie pour avoir des quantités suffisantes...le thé n'est plus offert à l'arrivée dans les lodges, deux ans auparavant cela l’était. le trajet de katmandou à pokhara soit 200 km est réalisé en 9h de bus dans la poussière et les embouteillages...heureusement que le retour se fait en avion. Le guide a trouvé le moyen de nous ramener au mauvais hôtel a kathmandou, et n'a pas réussi a organiser les navettes reotour hotel aéroport!

Publié le 16/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 10/11/2019

BERNADETTE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Népal, Grand tour des Annapurna et du lac Tilicho

Publié le 11/12/2019 Signaler cet avis

DOMINIQUE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Népal, Grand tour des Annapurna et du lac Tilicho

Superbe trek.Paysages fabuleux. Organisation impeccable avec un guide francophone disponible, attentionné, réactif nous faisant découvrir la culture népalaise et ses traditions notamment religieuses avec visite de monastères bouddhistes et temples hindouistes.L'acclimatation à l'altitude est progressive nous permettant notamment de franchir le Thorong La pass sans difficulté. Hébergements adaptés et nourriture variée. Très belle aventure individuelle et collective.

Publié le 04/12/2019 Signaler cet avis