97% de satisfaction sur 232 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable
d'avis en ligne

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de Monique ayant fait le voyage Balcons de l'Everest sur les traces Sherpa
Monique
"Explorateur"
(4 voyages)
TRES SATISFAIT

Népal, Balcons de l'Everest sur les traces Sherpa

Départ du 02/11/2019, date de publication 16/11/2019

Encore un voyage inoubliable avec Nomade.Nous avons bien aimé la visite de Bodnath, Baktapur et Patan avec un guide très professionnel. Le trek était conforme à nos attentes.
Des paysages merveilleux et grandioses et aucun problème dû à l'altitude.
L'accueil très chaleureux des familles où nous avons passé des soirées et des échanges très agréables autour du feu et aussi de belles soirées dansantes animées par les porteurs, le guide et toute l'équipe.
La visite et le contact avec les gens des villages traversés ainsi que dans les monastères ont été très appréciés.
Un grand merci au guide, à l'assistant et aux porteurs pour leur gentillesse, leur dévouement, leur bonne humeur et leur sourire éclatant.
Une journée libre, au retour du trek, à Kathmandou, aurait été la bienvenue.
Le transfert à Delhi est trop court, au retour, car le vol Kathmandou/Delhi avait 1 H 30 de retard. Nous avons eu le vol pour Paris de justesse et en courant.
Un merveilleux voyage très bien organisé.

> lire la suite
Avatar de Marie Cécile ayant fait le voyage Trek autour du Manaslu
Marie Cécile
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Marie Cécile
SATISFAIT

Népal, Trek autour du Manaslu

Départ du 19/10/2019, date de publication 14/11/2019

Magnifique voyage et trek au coeur du massif du Manaslu. Nous avons été accompagné par une équipe locale/guides toujours dans la bienveillance et merveilleux, toujours avec le sourire, des mots gentils et encourageants. Notre guide le premier jour, nous avait dit que "nous passerions tous le col et que nous le passerions ensemble...". Objectif atteint avec des difficultés certains jours mais "c'est aussi dans la tête", que tout se passe.......
Merci pour ces moments de joies, de rires, de découragements mais derrière d'espoir, de bonheur et pour toute cette humilité.
Bravo à tous et que de beaux souvenir!!!........
Marie-Cécile

> lire la suite
Avatar de LYDIE ayant fait le voyage Trek autour du Manaslu
LYDIE
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Népal, Trek autour du Manaslu

Départ du 19/10/2019, date de publication 06/11/2019

Merveilleux trek à la hauteur de nos attentes. Merci à notre guide Rames et à ses 2 assistants dont le professionnalisme a largement contribué au bon déroulement de notre voyage. Une attention particulière à Larke dont le sourire et la bonne humeur ont apporté une ambiance particulièrement joyeuse. . Il faut bien prendre en compte le froid en altitude mais nous avons pu nous réchauffer au coin d un poêle chaque soir. Il est possible d acheter de l eau en bouteille à chaque étape mais le prix monte avec l altitude. Après un trek au Pérou et en Mongolie, le tour du manaslu reste numéro un pour ses paysages grandioses, ce qui a largement compensé le côté peu intimiste de ce trek. Que de beaux souvenirs...

> lire la suite
Avatar de catherine ayant fait le voyage Grand tour des Annapurnas et du lac Tilicho
catherine
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Népal, Grand tour des Annapurnas et du lac Tilicho

Départ du 13/10/2019, date de publication 14/11/2019

Ce trek nécessite une bonne préparation physique. Une fois sur place la progression en difficulté et altitude nous a semblé bien adaptée à ce circuit. Par contre repas de midi et du soir le plus souvent déséquilibrés (protéines et sucres rapides absent). Ne pas hésiter à prendre des vivres de courses et acheter dans les lodges ou sur le parcours quand cela est possible. Nous recommandons vivement de prendre les assurances proposées. Nous en avons eu besoin et la structure des correspondants au Népal nous a parfaitement pris en charge et soutenu, de même que l'équipe de l'agence locale très présente. Au final, de beaux souvenirs avec un groupe, un guide et des porteurs très sympathiques. L'option Lac Tilicho est un des plus beau moment de ce trek, que nous avons rejoins avec un temps magnifique.

> lire la suite
Avatar de Vincent ayant fait le voyage Grand tour des Annapurnas et du lac Tilicho
Vincent
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
voir les avis de Vincent
TRES SATISFAIT

Népal, Grand tour des Annapurnas et du lac Tilicho

Départ du 13/10/2019, date de publication 06/11/2019

Très joli voyage, notamment le passage par le Lac Tilcho, le col de Thorong La et le levé du soleil depuis Poon Hill. La partie du voyage entre Muktinath et Poon Tatopani mériterait une journée un peu plus light, pour permettre de récupérer.
Il y a pas mal de marche (on a mesuré 300km et un peu plus de 12,5km de dénivelé positif), donc il faut mieux être en forme et se préparer.
La phase acclimatation à l'altitude est bien prévue.

> lire la suite
Avatar de Michèle ayant fait le voyage Le Mustang, royaume interdit
Michèle
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

Népal, Le Mustang, royaume interdit

Départ du 11/10/2019, date de publication 09/11/2019

Très beau voyage avec des paysages d'une beauté extraordinaire, dommage pour les années à venir que la piste en construction prenne la place des sentiers, il va falloir trouver de nouveaux itinéraires. Sinon une équipe locale aux petits soins pour nous. Seuls points avec quelques bémols, les chambres à Lo Mantang et Yara dont la literie était pas au top et le partage de la chambre à 3 personnes presque tout le temps du circuit, nous étions un peu à l'étroit. Le retour en 4X4 ou nous étions entassés dans les voitures avec nos sacs sur les genoux a été très éprouvant.
Je garde tout de même un très bon souvenir de ce trek,ça vaut le coût de découvrir le Mustang sans tarder.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Michèle,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous transmettre vos impressions sur le voyage que vous avez effectué avec nous au Népal.
Nous sommes heureux d’apprendre que les paysages de cette magnifique région du monde ont réussi à vous charmer. Nous sommes actuellement entrain de mettre à jour notre production pour 2020, notamment au niveau des hébergements et des itinéraires. Nous sommes désolé d’apprendre que les chambres de Lo Matang et Yara n’étaient pas optimales. Nous leur ferons part de vos remarques pour leur permettre d’améliorer leur prestation.
Il est regrettable que vous ayez été contraintes de partager votre chambre à 3 dans les lodges. Il y a certainement eu un malentendu sur les conditions de répartition de la famille, dont deux membres auraient dû partager leurs chambres doubles. Nous vous remercions vraiment d’avoir bien voulu accepter cette contrainte de répartition afin d’assurer une bonne cohésion dans le groupe. Pour nous excuser de ce désagrément, et pour vous remercier de votre flexibilité, notre service client est revenu vers vous avec un geste commercial.
Concernant le port de vos sacs de la journée sur les genoux, nous avons eu un retour de notre équipe locale sur le sujet : certains porteurs ont du monter dans les jeeps, car il ne restait malheureusement plus de place dans les bus locaux en raison des fêtes locales. C’est une région éloignée, difficile d’accès, et les habitats sont habitués à se rendre service. Nous sommes conscients que cela a occasionné une gêne et vous prions de bien vouloir nous en excuser. Nous allons revoir avec l’équipe locale les solutions que nous pourrons envisager afin de ne pas pénaliser nos voyageurs.
En espérant que vous gardez de tendres souvenirs des vacances passées avec nous
Sincèrement,

L’équipe Asie Centrale et Monde Arabe

> lire la suite
Avatar de Annie ayant fait le voyage Le Mustang, royaume interdit
Annie
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

Népal, Le Mustang, royaume interdit

Départ du 11/10/2019, date de publication 01/11/2019

Ce voyage réalisé au mois d'octobre a dans l'ensemble été satisfaisant. Les paysages sont magnifiques, l'accueil de la population bien agréable et notre équipe locale était au top. Cependant, il est grand temps d'aller découvrir ce petit paradis car bientôt, avec la construction de la piste nous ne pourrons plus en dire autant et c'est bien regrettable. Effectivement, marcher toute la journée sur une piste dans la poussière et avec les véhicules qui s'en donnent à cœur joie n'a rien de réjouissant. Heureusement, notre guide a répondu à nos attentes et nous sommes passés autant que possible par des petits chemins mais cela a bien rallonger notre temps de marche et les dénivelées! Les lodges, bien que plus confortables que sur le circuit du camp de base de l'Everest n'en restent pas moins rustiques surtout à Lo Mantang et Yara.

> lire la suite
Avatar de JEAN ayant fait le voyage Le Mustang, royaume interdit
JEAN
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Népal, Le Mustang, royaume interdit

Départ du 11/10/2019, date de publication 01/11/2019

Voyage dans des sites exceptionnels ; guides , porteurs , cuisinier attentionnés et très sympathiques.
Seuls points négatifs : Nous étions trop serrés dans les 2 parcours en 4/4 et correspondance en avion à New Delhi
trop courte : nous avons failli rater l'avion pour Paris
Ces 2 points négatifs ne gâchent ma très grande satisfaction .

> lire la suite
Avatar de Alexandre ayant fait le voyage Le Mustang, royaume interdit
Alexandre
"Globe-trotteur"
(8 voyages)
voir les avis de Alexandre
TRES SATISFAIT

Népal, Le Mustang, royaume interdit

Départ du 11/10/2019, date de publication 30/10/2019

Comme d'habitude, je suis très satisfait du voyage et des prestations.
Les paysages du Mustang sont magnifiques. Quel dommage qu'ils se transforment à vitesse grand V (piste en construction jusqu'à Lo Mantang). Le guide était aux petits soins et toujours de bonne humeur. Le cuistot a réussi à nous concocter des plats assez variés avec les moyens du bord...
Un voyage très réussi.

> lire la suite
Avatar de Catherine ayant fait le voyage Le Mustang, royaume interdit
Catherine
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Catherine
TRES SATISFAIT

Népal, Le Mustang, royaume interdit

Départ du 11/10/2019, date de publication 30/10/2019

Super voyage au Mustang avec de magnifiques paysages mais des points noirs à savoir devoir partager une chambre alors que nous étions déjà deux. Nous avons accepté afin de préserver la bonne entente dans le groupe. Pour le retour, une journée (9 heures de route) en 4x4 sur une piste difficile avec les sacs sur les genoux.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Catherine, Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous transmettre votre retour sur le voyage que vous avez réalisé avec nous dans le Mustang.Nous sommes également heureux d’apprendre que vous avez passé d’agréables vacances avec nous mais souhaitons revenir sur les deux points que vous mentionnez. Nous avions fait le nécessaire pour que toutes les personnes de votre groupe soient en chambre double. Nous sommes tout à fait désolés de constater que, sur place, vous avez été contraintes de partager votre chambre à 3 dans les lodges. Il y a certainement eu un malentendu sur les conditions de répartition de la famille, dont deux membres auraient dû partager leurs chambres doubles. Nous vous remercions vraiment d’avoir bien voulu accepter cette contrainte de répartition afin d’assurer une bonne cohésion dans le groupe. Concernant le port de vos sacs de la journée sur les genoux, nous avons eu un retour de notre équipe locale sur le sujet : certains porteurs ont du monter dans les jeeps car il ne restait malheureusement plus de place dans les bus locaux pour faire le trajet JOM/PKR en raison des fêtes locales. C’est une région éloignée, difficile d’accès et les liaisons en bus peuvent parfois être prises d’assaut par les villageois lors de fêtes locales ou d’événements imprévus. Le guide et les porteurs vous ont proposés de prendre vos sacs à dos de la journée sur leurs genoux et vous aviez refusé. Pour la prochaine fois, notre équipe devra s’organiser différemment. En espérant que vous gardez de tendres souvenirs des vacances passées avec nous.

Sincèrement,

L'équipe Asie Centrale et Monde Arabe

> lire la suite
Avatar de Frédéric ayant fait le voyage Balcons de l'Everest sur les traces Sherpa
Frédéric
"Explorateur"
(3 voyages)
TRES SATISFAIT

Népal, Balcons de l'Everest sur les traces Sherpa

Départ du 19/04/2019, date de publication 20/05/2019

Le circuit était bien adapté à notre demande et l’équipe très professionnelle. Notre guide et les 3 porteurs étaient charmants, protecteurs et très attentionnés. Nous avons partagé de beaux moments avec eux tout en simplicité et en gentillesse.
Notre guide à Kathmandu fût aussi très professionnelle, agréable et à pris le temps de nous faire découvrir tout ce que nous souhaitions voir.
Les logements correspondaient bien à nos attentes (une mention particulière pour la nuit chez la famille de Dimil).

> lire la suite
Avatar de Cécile ayant fait le voyage Balcons de l'Everest sur les traces Sherpa
Cécile
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Népal, Balcons de l'Everest sur les traces Sherpa

Départ du 19/04/2019, date de publication 17/05/2019

Un voyage magique et surtout une belle et grande leçon de vie. Les paysages sont inoubliables et les népalais d'une gentillesse extrème. J'ai juste trouvé le trek un peu trop facile et aurais bien aimé monté un peu plus haut que 4500m.

> lire la suite
Avatar de LOUISE ayant fait le voyage Balcons de l'Everest sur les traces Sherpa
LOUISE
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Népal, Balcons de l'Everest sur les traces Sherpa

Départ du 19/04/2019, date de publication 08/05/2019

Une expérience enrichissante et extraordinaire avec le peuple népalais, au cœur de leur quotidien.

> lire la suite
Avatar de PATRICK ayant fait le voyage L'Annapurna express
PATRICK
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Népal, L'Annapurna express

Départ du 16/04/2019, date de publication 06/05/2019

Un excellent trek, engagé, nécessitant une bonne condition physique, que je recommande à ceux qui veulent approcher de près ces fabuleuses montagnes. Les paysages sont magnifiques voir indescriptibles d'autant que notre séjour s'est déroulé sous le soleil de bout en bout. En regard de la pauvreté du pays et des régions traversées les prestations offertes (hébergement-repas) sont d'excellente qualité au point même d'en ressentir, pour ma part, quelquefois, une certaine gêne. L'équipe technique a été aux petits soins pour les trekkeurs et notamment ceux qui ont connu quelques difficultés au passage du Col de la Thorong La.
Il manque peut être simplement une journée, en fin de trek, après l'effort, pour se poser et profiter un peu plus de la belle cité de Pokhara et de son lac et ce, avant d'affronter les longs kilomètres retour en 4X4 et en avion.

> lire la suite
Avatar de ADELINE ayant fait le voyage Trek autour du Manaslu
ADELINE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Népal, Trek autour du Manaslu

Départ du 16/04/2019, date de publication 05/05/2019

Les paysages sont magnifiques tout le long du trek, nous avons rencontré très peu d'autres touristes ce qui est très agréable. On traverse beaucoup de petits villages qui nous permettent d'appréhender la vie des locaux.
Le confort dans les lodges est rustique mais totalement conforme à la description. Le guide était très sympathique et à l'écoute cependant ses connaissances portent essentiellement sur la vie quotidienne des locaux (il ne connait pas le dénivelé ou le nombre de kilomètres de la journée et n'a pas de connaissances plus théoriques sur le Népal)

Remarques sur le programme:
- il n'y a pas d'après midi avec les villageois le J11, c'est une après midi libre comme le J5 , J8 et J12
- nous n'avons vu aucun monastère à Namrung (le guide nous a dit qu'il n'y en avait pas)
- notre cusinier a remplacé un de nos porteurs qui n'avait aucune expérience et a du rentrer, nous n'avons pas vraiment compris son rôle initial comme nous mangions midi et soir dans des lodges

> lire la suite
Avatar de Bernard ayant fait le voyage Petite rando ethnique & safari à Chitwan
Bernard
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Népal, Petite rando ethnique & safari à Chitwan

Départ du 06/04/2019, date de publication 27/04/2019

Le voyage est dans l'ensemble conforme à la fiche descriptive et correspond assez bien à mes attentes sur les découvertes, rencontres et paysages, ainsi qu'à celles sur la bonne ambiance dans le groupe de neuf personnes. Les guides étaient de qualité et j'ai vivement apprécié d'avoir été soutenu par le serre-file compréhensif qui m'a laissé souffler comme je voulais.
J'ai toutefois deux bémols à exprimer :
1) la période du 06 au 18 avril est peut-être trop tardive dans la saison (?) car les nuages recouvraient trop souvent les beaux sommets enneigés qui ne se découvraient que par intermittence, mais aussi la moyenne montagne souvent embrumée,
2) notre groupe a eu droit à un safari en jeep, mais pas au safari à dos d'éléphant pourtant prévu par le descriptif !!!???...
De plus, déception de n'avoir vu aucun rhinocéros ni tigre, mais là je comprends un peu la difficulté ... Sinon, les petits animaux et oiseaux étaient intéressants mais relativement peu nombreux.

> lire la suite
Avatar de Patrick ayant fait le voyage Petite rando ethnique & safari à Chitwan
Patrick
"Globe-trotteur"
(10 voyages)
voir les avis de Patrick
TRES SATISFAIT

Népal, Petite rando ethnique & safari à Chitwan

Départ du 06/04/2019, date de publication 23/04/2019

La gentillesse et la zenitude des Népalais et des différents guides ont facilement pallié aux petites erreurs de votre fiche technique. La taille de notre groupe(9), et l'excellente entente ont aussi contribué à la réussite de ce circuit très accessible. Magnifiques décors dans la boucle Landruk - Nayapul .Les Sherpas ne portaient pas plus de deux sacs. Quelques points à revoir dans le "Safari Chitwan",aucun guide francophone, une boucle de 7/8 km en 4x4 (espacés de quelques minutes), trop bruyant pour la faune et les oiseaux (effectivement très nombreux), nous avons, par contre, apprécié le trajet en pirogue, excellent pour, silencieusement, observer les crocos, singes, cervidés, oiseaux, etc... Hébergement et nourriture très convenables, avec un très bon point pour l'hôtel Timilia à Patan, situation, confort, calme, gentillesse de Bikash& Raziya qui vous accueillent. Ce circuit fût notre 9éme avec Nomades, et peut-être pas le dernier au Népal, pourquoi pas un peu plus haut… C & P

> lire la suite
Avatar de JEAN-MICHEL ayant fait le voyage Petite rando ethnique & safari à Chitwan
JEAN-MICHEL
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Népal, Petite rando ethnique & safari à Chitwan

Départ du 06/04/2019, date de publication 22/04/2019

Bonjour,
Je rentre très satisfait de ce voyage (1ère expérience avec Nomade) et considère que vos prestataires au Népal travaillent bien : guides agréables et à l'heure, porteurs courageux ne rechignant pas devant des sacs énormes (plus gros parfois que ce que vous préconisez.)Mais le descriptif du circuit comporte beaucoup d'erreurs qu'il est indispensable de rectifier sur votre site.
J5: préciser qu'on va jusqu'à Pothana (et non Damphus)
J5: distance 225 km dans le texte, 215 km sous la photo. Il faut harmoniser.
J6: sous la photo, indiquer + 100 m puis - 300 m (et non + 50 et - 250)
J7: Ce n'est pas + 600 m puis - 300 m mais l'inverse : - 200 m puis + 600 m.
J8: ne pas écrire "emprunt" mais "empreint" (paysage magnifique).
J8: bus Nayapul-Pokhara: en fait 2 h et non 1 h.
Pas de briquet, ni cabine ni soute.
J10: pas de safari à dos d'éléphant mais en jeep. Pas très grave, mais ne pas mentionner ce qui n'est pas réalisé !
J12: écrire "déjeuner et dîner libreS"

ee l

conseire

> lire la suite
Avatar de Francoise ayant fait le voyage Petite rando ethnique & safari à Chitwan
Francoise
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Népal, Petite rando ethnique & safari à Chitwan

Départ du 06/04/2019, date de publication 22/04/2019

Un patrimoine culturelle magnifique, une population accueillante et souriante, des guides francophone charmant et à l'écoute. Les hôtels et le personnel qui nous ont accueillies en début et fin de séjour au top, des lodges pendant le trek convenable.
Malheureusement la fiche technique ne correspond pas toujours aux activités proposées. Une première rando sur du bitume (pas très agréable), des temps de marche inferieurs a ce qui et indiqué (des temps libre qu'il faut combler comme on peu. Sur le séjour a chitwan pas de guide francophone (pas très cool pour des personnes ne parlent pas anglais), une ballade en Jeep qui n'a pas permis de voir les animaux prévus sur le programme (un trek aurait été plus adapté pour découvrir la faune et la flaure).

> lire la suite
Avatar de NATHALIE ayant fait le voyage Petite rando ethnique & safari à Chitwan
NATHALIE
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de NATHALIE
PAS SATISFAIT

Népal, Petite rando ethnique & safari à Chitwan

Départ du 06/04/2019, date de publication 22/04/2019

Des paysages magnifiques, des lieux culturels à foison et une population souriante et accueillante.
Mais la fiche technique ne correspond pas à la réalité.
Les temps donnés pour les randonnées sont inexactes (temps bien supérieur sur la fiche technique), une randonnée sur une route bitumée, une après midi de libre non prévue, pas de balade à dos d'éléphant ni de visite de la nurserie et un guide anglophone au parc du Chitwan...

> lire la suite
Avatar de Jean Claude ayant fait le voyage Le sanctuaire des Annapurnas
Jean Claude
"Globe-trotteur"
(18 voyages)
voir les avis de Jean Claude
TRES SATISFAIT

Népal, Le sanctuaire des Annapurnas

Départ du 17/03/2019, date de publication 03/04/2019

Très joli voyage, grâce à la fois à la composition de notre groupe, aux guides et porteurs et l'organisation.

> lire la suite
Avatar de Dominique ayant fait le voyage Grand tour des Annapurnas et du lac Tilicho
Dominique
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Dominique
SATISFAIT

Népal, Grand tour des Annapurnas et du lac Tilicho

Départ du 10/03/2019, date de publication 05/04/2019

Dommage pour le lac Tilicho car trop de neige sino trek parfait à part la forme de certains membres du groupe,peut-être envisager une sélection plus appropriée des candidats pour un trek dynamique plus

> lire la suite
Avatar de jean francois ayant fait le voyage Grand tour des Annapurnas et du lac Tilicho
jean francois
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de jean francois
SATISFAIT

Népal, Grand tour des Annapurnas et du lac Tilicho

Départ du 10/03/2019, date de publication 03/04/2019

Très satisfait de l'équipe de guides et sherpas qui nous ont accompagnés et préparés aux passages difficiles toujours dans la bonne humeur afin que tout se passe bien sans manquer de nous faire découvrir leur pays. Je mettrais plus un bémol sur la présentation , la fiche technique et ses mauvaises informations. Un dynamique plus n'est pas une "rando " photos il serait bon de mieux présenter ce qu'est un trek et son niveau !!! Ce très fait parti de voyage en milieu isolé ! SOS MAM n'existe plus, donc pas de télé consultation, et sur place comment aurions nous pu les joindre, le guide n'est pas équipé d'un téléphone satellite et encore moins d'un caisson en cas de problèmes ??? L'assurance tranquillité est indispensable, mais abusive n'étant pas sûr d'être vraiment assisté en cas de gros problèmes ! Heureusement tout c'est bien déroulé !!

> lire la suite
Avatar de CATHERINE ayant fait le voyage Balcons de l'Everest sur les traces Sherpa
catherine
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de CATHERINE
TRES SATISFAIT

Népal, Balcons de l'Everest sur les traces Sherpa

Départ du 16/11/2018, date de publication 03/12/2018

Super aventure, trek magique, nous avons eu la chance d'avoir un temps magnifique ciel bleu et soleil pendant tout le trek, acceuil extraordinaire dans les familles , chaleureux, ils n'ont rien ou pas grand chose et il vous donne tout sans compter. Equipe géniale, un guide adorable et 2 sherpas d'une gentillesse qui fait rêver, bref un voyage inoubliable.

> lire la suite
Avatar de ISABELLE ayant fait le voyage Balcons de l'Everest sur les traces Sherpa
ISABELLE
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de ISABELLE
TRES SATISFAIT

Népal, Balcons de l'Everest sur les traces Sherpa

Départ du 16/11/2018, date de publication 30/11/2018

Magnifique expérience avec des paysages sublimes et un accueil très chaleureux chez l'habitant malgré des moyens plus que précaires ! Un grand merci à notre guide Jangbu qui ne savait pas quoi faire pour nous faire plaisir ! Si tous les guides étaient comme ça !!!!! Et merci à Danzee pour son accueil à Kathmandu ! Que du bonheur.

> lire la suite
Avatar de JEAN MARC ayant fait le voyage Grand tour des Annapurnas et du lac Tilicho
JEAN MARC
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Népal, Grand tour des Annapurnas et du lac Tilicho

Départ du 09/11/2018, date de publication 10/12/2018

Un super voyage, des paysages fantastiques, des Népalais adorables, des guides et des porteurs formidables.
Ce type de trek s'adresse à des gens plutôt très en forme, et aguerris aux conditions de vies assez spartiates
Le froid dans les étapes d'altitude (3800 à5400)reste le principal handicap, surtout le soir .
Un grand merci encore à nos deux guides et nos trois porteurs.

> lire la suite
Avatar de DOMINIQUE ayant fait le voyage Grand tour des Annapurnas et du lac Tilicho
DOMINIQUE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Népal, Grand tour des Annapurnas et du lac Tilicho

Départ du 09/11/2018, date de publication 07/12/2018

Nous avons aimé notre trek. Nous étions un petit groupe de 5 marcheurs, 2 guides et 3 porteurs. L’equipe était homogène et la bonne humeur au rendez vous .
Que de belles marches ! La découverte des plus hauts sommets au détour des chemins, de magnifiques paysages, les villages et la population locale... que de beaux souvenirs ! Le niveau du trek est accessible au plus grand nombre, pour peu qu’on soit un marcheur en bonne santé et bonne forme. Grand merci à Gyan et Dyli nos super guides si serviables et dévoués et nos vaillants porteurs..
Ne pas oublier un bon équipement pour les jours et les nuits à + de 3500 m... le confort des hébergements correspond davantage à nos refuges de montagne..
Mon seul bémol finalement c’est la marche sur les pistes en cours de parcours..
De gros travaux pour améliorer ou finir la Piste entre Besisahar et Manang ont eu raison des anciens chemins utilisés par les trekkeurs, porteurs ou mules... Certains ont déjà disparus des cartes officielles...

> lire la suite
Avatar de BRUNO ayant fait le voyage Grand tour des Annapurnas et du lac Tilicho
BRUNO
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de BRUNO
TRES SATISFAIT

Népal, Grand tour des Annapurnas et du lac Tilicho

Départ du 09/11/2018, date de publication 07/12/2018

Voyage et parcours très bien conçu et suivi, avec une équipe locale très accueillante et serviable.

> lire la suite
Avatar de ALEXANDRA ayant fait le voyage Le sanctuaire des Annapurnas
ALEXANDRA
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Népal, Le sanctuaire des Annapurnas

Départ du 02/11/2018, date de publication 02/12/2018

Ce trek était mon premier et mon premier voyage avec Nomade Aventure. Une très bonne logistique, une équipe locale efficace et très prévenante. Le meilleur moyen pour profiter pleinement de l'aventure sans tracas.

> lire la suite
Avatar de CAROLINE ayant fait le voyage Le sanctuaire des Annapurnas
CAROLINE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Népal, Le sanctuaire des Annapurnas

Départ du 02/11/2018, date de publication 28/11/2018

Organisation au top :)! Guide et assistants guides géniaux, à l'écoute, serviables et toujours souriants :)!!
De bons petits plats préparés à chaque repas :)
Pays fantastique, des montagnes sensationnelles :)....attention beaucoup de marches dans ce trek :)

> lire la suite
Avatar de MICHEL ayant fait le voyage Le sanctuaire des Annapurnas
MICHEL
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de MICHEL
TRES SATISFAIT

Népal, Le sanctuaire des Annapurnas

Départ du 02/11/2018, date de publication 24/11/2018

Nous avons retrouvé avec bonheur les escaliers népalais... particulièrement nombreux sur ce trek! Au-delà de ce "détail", nous avons toujours beaucoup de plaisir à revenir au Népal et le point de vue au lever de soleil sur le site de l'ABC est inoubliable.
Très bonne organisation et excellente équipe; un merci particulier à notre guide Karma, attentif à tout, y compris à la qualité des repas. Merci aussi de nous avoir fait découvrir, à Pokhara, un camp de réfugiés tibétains avec son hôpital et son monastère.
Une liaison aérienne directe pour le retour de Pokhara serait la bienvenue.

> lire la suite
Avatar de Elisabeth ayant fait le voyage Le sanctuaire des Annapurnas
Elisabeth
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Népal, Le sanctuaire des Annapurnas

Départ du 02/11/2018, date de publication 23/11/2018

Ce fut un voyage aux "pays des merveilles".Les paysages y sont magnifiques et varies les habitants accueillants et souriants. En ce qui concerne l' équipe guide assistants guides et porteurs vraiment rien à redire ils étaient tous aux petits soins pour nous . Un trek inoubliable à tout points de vue .

> lire la suite
Avatar de Régis ayant fait le voyage Le sanctuaire des Annapurnas
Régis
"Globe-trotteur"
(8 voyages)
voir les avis de Régis
TRES SATISFAIT

Népal, Le sanctuaire des Annapurnas

Départ du 02/11/2018, date de publication 23/11/2018

Très beau trek avec un très bon groupe et une superbe équipe népalaise efficace et attentive...des lodges avec quelques douches chaudes de très bons repas même si Nomade n'offre plus le thé et les biscuits à 17 h ... bon à défaut les trekkeurs se sont constitués une cagnotte ??????. À signaler... quelques marches à monter et descendre ... clin d'oeil à des amis trekkeurs à qui j'avais omis d'indiquer ce point ... mais c'est aussi ça le Népal...

> lire la suite
Avatar de MARIE CHARLOTTE ayant fait le voyage Le sanctuaire des Annapurnas
MARIE CHARLOTTE
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Népal, Le sanctuaire des Annapurnas

Départ du 02/11/2018, date de publication 20/11/2018

Vu l'état des routes entre Katmandou-Pokara on se demande si ie retour en avion ne serait pas mieux
car on voit pas mal de collision sur le trajet qui reste très aventureux.

> lire la suite
Avatar de Alexandre ayant fait le voyage Le sanctuaire des Annapurnas
Alexandre
"Globe-trotteur"
(8 voyages)
voir les avis de Alexandre
TRES SATISFAIT

Népal, Le sanctuaire des Annapurnas

Départ du 02/11/2018, date de publication 20/11/2018

Voyage très réussi; en partie grâce à une météo exceptionnelle. Le panorama du camp de base est à couper le souffle.
Notre guide, Karma, était aux petits soins, toujours souriant et sa bonne humeur communicative.
Groupe de 12 très sympa également.
Les étapes sont très bien étudiées de manière à ce que l'acclimatation à l’altitude soit très progressive.
Une totale réussite !
ça doit être mon 10ème voyage avec Nomade et c'est sans contexte l'un des plus inoubliables...

> lire la suite
Avatar de SYLVIE ayant fait le voyage Tsum, la vallée cachée et Tour du Manaslu
SYLVIE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Népal, Tsum, la vallée cachée et Tour du Manaslu

Départ du 27/10/2018, date de publication 20/11/2018

Bonjour,
Dans l'ensemble, je suis satisfaite des prestations.
L'équipe formée de 22 personnes étaient formidable ; un cuisinier hors pair et guides très sympathiques.
Par contre, Il y aurait quelques améliorations à apporter au niveau couchage. Les matelas étaient très minces (3 cm d'épaisseur) et les toiles de tente sont usagées (fermetures éclairs défaillantes).
Un autre petit souci au niveau des pourboires. Sur vos conseils, vous préconisiez une somme de 60€ par trekeur et vu le nombre de personnes encadrantes, ce n'était pas suffisant. Vos documents ne sont pas mis à jour !
Bonne réception à vous.
Mme Sylvie Riche.

> lire la suite
Avatar de RENE ayant fait le voyage Tsum, la vallée cachée et Tour du Manaslu
RENE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Népal, Tsum, la vallée cachée et Tour du Manaslu

Départ du 27/10/2018, date de publication 19/11/2018

une équipe très professionnelle pour ce trek original par les différentes étapes franchies : très encaissée et en compagnie permanente des rivières et cascades puis plateaux d'altitudes avec activités agricoles et monastères et enfin un maillage de hameaux ou villages dont la découverte est toujours étonnante pour des occidentaux. Les sommets sont assez éloignés mais toujours visibles notamment les Gamesh Himal. La vie en campement est une forte expérience mais qui garantit une certaine qualité grâce à l'équipe népalaise notamment pour les repas.

> lire la suite
Avatar de denis ayant fait le voyage Tsum, la vallée cachée et Tour du Manaslu
denis
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Népal, Tsum, la vallée cachée et Tour du Manaslu

Départ du 27/10/2018, date de publication 19/11/2018

ce trek au Népal en vallée de Tsum ( avec une partie du tour du Manaslu) était une première quant à la durée et au mode d'hébergement ( sous tente car nous étions un groupe de 11 personnes); ce fut une belle expérience, réussie, grâce notamment à l'équipe support qui nous accompagnait( 14porteurs, 4 cuisiniers et 3 guides; une équipe attentionnée, disponible et généreuse; de très bons repas, variés et copieux
dépaysement garanti dans cette région fortement bouddhiste; retour aux sources dans cette contrée rude , des villages rustiques ; des conditions de vie difficiles pour les habitants.
visites de monastères

> lire la suite
Avatar de Christian ayant fait le voyage De Pokhara aux balcons des Annapurnas
Christian
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Népal, De Pokhara aux balcons des Annapurnas

Départ du 20/10/2018, date de publication 06/11/2018

Bonjour
Je reviens de ce treck qui c'est très bien passé(malgré une petite chute)dans une très bonne ambiance avec le reste du groupe que je salue.
Deux petites choses qui pourraient etre revues
1:le voyage en bus Katmandou Pokhara à l'aller c'est bien ont regarde ont en prend plein les yeux mais le retour c'est long.Le retour en avion serait beaucoup mieux.
2:un jour de plus en montage serait mieux que de rentrer à Katmandou pollué et bruyant.
Autrement tout est TOP (guide,sherpas et les NEPALAIS en générale)

> lire la suite
Avatar de Dominique ayant fait le voyage De Pokhara aux balcons des Annapurnas
Dominique
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Népal, De Pokhara aux balcons des Annapurnas

Départ du 20/10/2018, date de publication 04/11/2018

voyage très réussi et très intéressant par la découverte du Népal à travers ses belles montagnes et la vallée de Kathmandu.
Très bonne organisation.
le guide très compétent, toujours à notre écoute, nous a fait partager sa passion de montagnard.
Les sherpas "vaillants" et sympathiques.
Les hébergements conformes à la nature des zones traversées.
Très bonne nourriture.
Une remarque celle de supprimer une étape à Pokhara, sans grand intérêt, et de rester une journée et une nuit de plus en montagne; le retour de Kande à Kathmandu pourrait se faire en une seule étape.
Globalement très satisfait.

> lire la suite

> voir plus d'avis