95% de satisfaction sur 131 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système certifié
d'avis en ligne

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de Pascal ayant fait le voyage Sumatra ou la vie sauvage!
Pascal
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Pascal
TRES SATISFAIT

Indonésie, Sumatra ou la vie sauvage!

Départ du 01/08/2019, date de publication 21/08/2019

Nous avons effectué, en couple, un voyage dans le nord de Sumatra, Indonésie. Nous avons été captivés par ce séjour itinérant qui alternait les visites culturelles, les treks et les découvertes d'une faune extraordinaire, au sein d'une flore qui ne l'était pas moins. Cette aventure a été en outre comblée par un guide aux qualités, professionnelles et humaines, hors du commun. Nous sommes enchantés par ce voyage.

> lire la suite
Avatar de ANNICK ayant fait le voyage Bali, ce n'est pas que pour les enfants !
ANNICK
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Indonésie, Bali, ce n'est pas que pour les enfants !

Départ du 28/07/2019, date de publication 19/08/2019

Bon circuit, bons hotels, guide super et bonne organisation. Deux petits commentaires: 11 repas sont à la charge des participants ce qui est beaucoup. pourquoi ne pas inclure la plupart des repas dans le prix total même si celui-ci est un peu plus élevé. Et la fin du séjour sur l'ile d nusa Perida est un peu faible car l'hôtel est loin de toute activité et que les plages sont difficilement accessibles. Le gide a fait ce qu'il peut pour nous offrir des activités mais à part la plongée il n'y a pas grand chose à faire...
Dans l'ensemble nous sommes très contents.

> lire la suite
Avatar de Claire ayant fait le voyage Bali, ce n'est pas que pour les enfants !
Claire
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Indonésie, Bali, ce n'est pas que pour les enfants !

Départ du 28/07/2019, date de publication 17/08/2019

Nous avons été enchantés de notre séjour à Bali. Notre groupe était composé de 7 ados et 6 adultes. L'ambiance était super sympa. Nous avons particulièrement aimé nos ballades dans les rizières, la visite des temples, notre nuit chez l'habitant et de manière générale, nos rencontres avec les balinais. Nous nous sommes régalés à chaque fois que nous avons déjeuné chez l'habitant. Ce que nous avons moins aimé dans notre circuit, c'est la ville d'Ubud : il y a trop de touristes, la circulation y est très difficile. Le nombre de repas « libres » (11 au total) pourrait être réduit (notamment à Bilimbing où la seule possibilité de diner était à notre hotel). Très bonne idée de nous fournir à chacun une gourde à notre arrivée car Bali souffre vraiment de la pollution plastique. Nous tenions à dire un énorme MERCI à Nyoman Suarma, notre guide, très attentionné, qui nous a fait découvrir brillamment sa fabuleuse ile et qui a fait l’unanimité auprès de tous les ados et adultes du groupe.

> lire la suite
Avatar de ISABELLE ayant fait le voyage Bali, ce n'est pas que pour les enfants !
ISABELLE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Indonésie, Bali, ce n'est pas que pour les enfants !

Départ du 28/07/2019, date de publication 14/08/2019

Nous avons vécu en famille une expérience formidable... en grande partie grâce au proffessionnalisme de notre guide.. Merci nomade aventure et à très bientôt...
Isabelle, Loic, Laurine et Méline.

> lire la suite
Avatar de Hervé ayant fait le voyage Des volcans sacrés aux temples perdus
Hervé
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Hervé
TRES SATISFAIT

Indonésie, Des volcans sacrés aux temples perdus

Départ du 28/07/2019, date de publication 13/08/2019

Super voyage
Bali est toujours aussi belle même s'il y a beaucoup de monde et surtout beaucoup de trafic.
Mais les rizières, les volcans, les plages, les fonds marins, la flore, ... les balinais et leur gentillesse vous font passer un séjour merveilleux.
Les enfants ont été ravis et se sont bien amusés.
Les hôtels et auberges étaient bien aussi pour la famille

> lire la suite
Avatar de JEROME ayant fait le voyage Des volcans sacrés aux temples perdus
JEROME
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Indonésie, Des volcans sacrés aux temples perdus

Départ du 14/07/2019, date de publication 09/08/2019

Très bien à tous niveaux, sauf :
- visites de temples un peu trop nombreuses
- Concernant l'extension de 3 jours à Nusa Penida, nous regrettons d'avoir eu à revenir une nuit à Seminyak avant de reprendre l'avion. Nous comprenons les impératifs liés à la traversée en bateau mais nous aurions aimé être informés dès le début que le séjour à Nusa Penida ne durait pas 3 jours entiers.

> lire la suite
Avatar de MARTINE ayant fait le voyage Des volcans sacrés aux temples perdus
MARTINE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Indonésie, Des volcans sacrés aux temples perdus

Départ du 14/07/2019, date de publication 01/08/2019

Excellent voyage très bien organisé.Guide parlant un très bon français et d'une extrème gentillesse.Nous avons l'impression de bien connaite Bali.

> lire la suite
Avatar de françoise ayant fait le voyage Des volcans sacrés aux temples perdus
françoise
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Indonésie, Des volcans sacrés aux temples perdus

Départ du 14/07/2019, date de publication 01/08/2019

Voyage effectué avec un ado de 12 ans. Programme équilibré pour qu'adultes et enfants y trouvent leur compte. Un guide parlant très bien français, d'une grande gentillesse et très disponible.
Si l'en-tête du voyage évoque "Explorer les coraux multicolores en masque et tuba", cette activité n'est pas proposée dans le circuit. Nous avons pu faire du snorkeling pendant les 3 jours libres en fin de séjour, avec un prestataire.
Aucune difficulté à trouver où se restaurer pour les repas libres.

> lire la suite
Avatar de CATHERINE ayant fait le voyage Bali en famille
CATHERINE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Indonésie, Bali en famille

Départ du 14/07/2019, date de publication 30/07/2019

Voyage très bien organisé supers hotels et très beau programme qui nous a permis de rencontrer la population locale et de fuir les lieux trop touristiques sauf celui de UBUD un peu moins bien que les autres en terme d'accueil en revanche voici quelques petits points à améliorer

1 nous étions 5 avec deux chambres une de deux lits et une de trois lits mais le 3é lit est à chaque fois un lit d'appoint genre lit de camp pour le prix de la prestation c'est un peu moyen mais j'imagine que c'est compliqué de faire autrement ou alors ajuster le prix
2 pour la visite du temple à Tabanan apres la balade à velo il faudrait prévoir plus de temps car nous avons raté le coucher de soleil
3 il faut prevoir d'amener des fournitures scolaires car nous avons visité une école et nous n'avions rien à leur donner et tous les enfants n'avaient pas de cahiers
4 enfin juste un petit détail tout le monde a recu une étiquette pour sa valise (ils l'ont recu le jour du départ et moi je n'ai rien recu

> lire la suite
Avatar de Pauline ayant fait le voyage Bali, une immersion nature chez l'habitant
Pauline
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Indonésie, Bali, une immersion nature chez l'habitant

Départ du 16/06/2019, date de publication 05/07/2019

Ce voyage a été extraordinaire. Tout était très bien organisé. Notre guide Putu ainsi que les autres guides balinais ont permi de rendre ce voyage magique. Nous avons pu découvrir le Bali authentique, en dehors des sentiers battus. Les paysages étaient splendides et très divers: treks, cascades, Mont Batur, ville, plages etc. Ce voyage a été un mélange parfait d’aventure, de découvertes et de détente.

> lire la suite
Avatar de MARION ayant fait le voyage Bali, une immersion nature chez l'habitant
MARION
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Indonésie, Bali, une immersion nature chez l'habitant

Départ du 16/06/2019, date de publication 05/07/2019

Ce voyage a été au-delà de nos espérances. Découvrir Bali et ses richesses naturelles, culturelles et humaines grâce à notre guide Putu a été un vrai plaisir. Ce guide tout terrain exceptionnel a permis de rendre notre voyage inoubliable et vraiment « authentique ». Grâce à lui, aux guides locaux et aux balinais nous avons découvert cette sublime île et sa culture sans croiser beaucoup de touristes.  
Le circuit a parfaitement été organisé du début à la fin mêlant treks dans les rizières et découverte de cascades très peu fréquentées, l'ascension du Mont Batur, immersion chez l’habitant, camping sur la plage de sable blanc de Pasir Putih, mais aussi détente dans de sublimes hôtels.
Pendant ces 15 jours nous nous sommes laissées porter et nous sommes allées de surprises en surprises.
Toutes les prestations étaient de très hautes qualités.
Nous revenons de ce voyage plus riches qu’avant et avec une seule idée en tête repartir voyager hors des sentiers battus.

> lire la suite
Avatar de VIVIANE ayant fait le voyage La ronde des volcans
VIVIANE
"Globe-trotteur"
(11 voyages)
voir les avis de VIVIANE
TRES SATISFAIT

Indonésie, La ronde des volcans

Départ du 11/05/2019, date de publication 01/06/2019

Très beau voyage qui mériterait de devenir un Best off. Nouvelle agence locale performante et surtout 2 guides très compétents et plein d'humour: Jono à Java et Nyoman à Bali qui ont largement participé à la réussite de ce séjour en petit nombre. Volcans merveilleux, temples et rizières majestueuses ont été au programme.
A Java, le Bromo et le lever de soleil du Pananjakan ont été des moments exceptionnels. Montées sportives mais quels spectacles!Le Kawah Ijen était en activité, nous n'avons donc pas pu voir son lac turquoise, mais un cratère fumant un énorme nuage de souffre. Autres temps forts: le parcours en VTT et les balades à pied à travers les rizières et les champs de fleurs à Bali.
Les repas sont toujours aussi délicieux et parfumés et les différentes nuitées (variant de l'hôtel ****avec piscine au coucher chez l'habitant)ont permis de mieux cerner la culture Indonésienne. Bref, c'est un voyage à recommander.

> lire la suite
Avatar de Jean louis ayant fait le voyage La ronde des volcans
Jean louis
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Jean louis
TRES SATISFAIT

Indonésie, La ronde des volcans

Départ du 11/05/2019, date de publication 27/05/2019

Rien à redire sur l’ensemble des prestations de ce voyage tout était parfait.A noter par rapport aux commentaires précédents que les guides de la nouvelle agence sur place ont été exemplaires autant d’un point de vue adaptation aux conditions climatiques et « éruptifs « que pour nous improviser des visites en fonction des célébrations rencontrées sur la route.Mention spéciale à la nuit chez l’habitant qui nous a permis grâce aux explications du guide de comprendre comment vivent les indonésiens et à la journée vtt tout simplement sublime.Pour ce qui est du parcours ce séjour est très varié pour ce qui est des activités et des paysages rencontrés ainsi que la différence entre les deux îles (religions,architecture,ect).
Nous recommandons ce voyage.

> lire la suite
Avatar de isabelle ayant fait le voyage Bali, volcans et plages en scooter ou voiture
isabelle
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Indonésie, Bali, volcans et plages en scooter ou voiture

Départ du 23/04/2019, date de publication 11/05/2019

Périple formidable et dépaysant,suivi sérieux des organisateurs même à distance,le projet de voyage correspond bien à la prestation annoncée lors de la réservation,hôtels impec,gens charmants pas d’insecurIte sur place,nous avions choisi le roda trip en voiture de collection décapotable,elle a tenu le choc malgré ses 40 ans,et à réjoui la population locale,conduite à gauche vite maîtrisée,mais rock’n roll entre les motocyclettes et les bas côtés souvent défoncés en campagne.Nourriture nickel base de riz ,pâtes,poissons grillés et poulet ,breakfast soigné dans tous les hôtels.vegetation luxuriante ,et accueil sympa garanti en campagne comme en ville.Bref une expérience sérieuse et bordée même à deux (aventure),merci aux organisateurs du projet,ils se reconnaîtrons!!!

> lire la suite
Avatar de Rachel ayant fait le voyage Bali, les 2 mains sur le guidon
Rachel
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

Indonésie, Bali, les 2 mains sur le guidon

Départ du 06/04/2019, date de publication 23/04/2019

Merci a Nomade de nous donner la possibilité de donner nos impréssions.
D'après les photos et le descriptif du produit, nous pensions faire un parcours vtt a savoir chemins et route mais le circuit proposé est 100% route, plus ou moins grosses mais route.
Les vélos proposés étaient vraiment en mauvais état: ça couine, ça grince, les vitesses et plateaux passent mal mais surtout l'assistance electrique est défaillante.Elle fonctionne devant l'hotel est sur le plat mais l'autonomie est insuffisante même pour une demi journée, n'est pas assez puissante dans les montées( Bali c'est très raide),n'est pas étanche(l'electronique n'aime pas l'humidité et a Bali il pleut fort).
Bref nous avons eu des problèmes tout les jours.
Pour être totalement objectif les hébergements étaient superbes (chambres, vue, jardins, piscine) ,la cuisine locale est délicieuse et les Balinais sont des gens absolument charmants et acceuillants.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Cher voyageuse,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous faire part de vos impressions suite à votre périple en VTT à Bali. En effet, Nomade s'engage à publier les avis de ses voyageurs en l'état vous laissant ainsi la possibilité de vous exprimer.

En revanche, ce qui a attiré notre attention sur votre avis est que vous ne semblez pas avoir apprécié votre séjour à Bali à cause de la qualité du matériel. Suite à votre avis, nous avons contacté notre partenaire sur place,ce dernier a pris note de vos remarques. Cependant, nous tenons a précisé un point, vous avez lors de votre arrivée sur place reçu un téléphone avec une carte locale vous permettant de téléphoner à notre équipe 24/24, nous trouvons dommage que vous n'ayez pas profité de ce service afin que nous puissions rapidement intervenir. Par ailleurs, nous déplorons qu'il y ait une erreur lors de la livraison de vos vélos car vous aviez bien réservé des VTT classique or ce sont des vélos électriques qui vous ont été livrés, il eut été plus simple et bénéfique pour vous de d'indiquer dès le début de votre séjour à notre partenaire qu'il s'était trompé.

Nous lui avons tout de même fait un retour,nous allons remplacer les vélos électriques pour la haute saison.

Nous sommes toutefois ravis de constater que le pays vous a séduit.

L'équipe Libre et Nomade

> lire la suite
Avatar de Florence ayant fait le voyage Randos Balinaises
Florence
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Indonésie, Randos Balinaises

Départ du 04/03/2019, date de publication 19/03/2019

Très contents de la formule, nous avons passé un excellent séjour. Hôtellerie de qualité, chauffeur sympa et disponible, paysages superbes loin du tourbillon touristique, de belles rencontres lors de nos marches dans la campagne Balinaise. Les traces des randonnées avec le GPS sont faciles à trouver mais attention il y a parfois des ascensions très abruptes ! Belle expérience et de très beaux souvenirs.

> lire la suite
Avatar de Marie-josée ayant fait le voyage Mon petit trip à Bali
Marie-josée
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Marie-josée
SATISFAIT

Indonésie, Mon petit trip à Bali

Départ du 27/02/2019, date de publication 18/03/2019

Nous sommes parties à Bali à la fin de la saison des pluies et nous avons eu plutôt mauvais temps. Ce qui était dommage mais prévisible.
En revanche, ce qui ne l'était pas c'est que nous avons du rester bloquées dans notre hôtel le 7 mars, sans manger le soir, car c'était une fête religieuse, le niepy, nouvel an indou… Personne ne nous a prévenues quand nous avons choisi nos dates de voyage, auquel cas, nous nous serions organisées autrement. Nous avons été très déçues de cette situation...

> lire la suite
Avatar de marie-claude ayant fait le voyage Mon petit trip à Bali
marie-claude
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de marie-claude
SATISFAIT

Indonésie, Mon petit trip à Bali

Départ du 27/02/2019, date de publication 11/03/2019

Voyage en liberté à Bali. Le guide quoique très gentil et très compétant était un peu expeditif.
Nous nous retrouvions des 15 h dans des hôtels magnifiques mais loins de tout et en plus sous la pluie.
Nous nous sommes retrouvees à Bali pour la fête du silence, consignées dans l’hotel et en plus sous une pluie barrante.
Nous aurions aimé être prevenues.

> lire la suite
Avatar de FRANCINE ayant fait le voyage Rizières, volcans & extension balnéaire
FRANCINE
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de FRANCINE
SATISFAIT

Indonésie, Rizières, volcans & extension balnéaire

Départ du 14/10/2018, date de publication 03/11/2018

- Incompréhension sur le concept de dormir dans la tente dans un endroit où il y a toutes les commodités (logement / WC / douche)
- Guide n'avait pas le même programme et 2 repas "libres" supplémentaires ont été à notre charge ! et dommage de nous faire manger dans des restos très et uniquement fréquentés par des touristes
- Guide compétent dans la compréhension de la langue, très gentil mais c'était à nous d'aller à la pêche aux informations sur leur culture et sur les éventuelles difficultés de l'ascension du mont Batur
- Journée d'échanges avec les villageois : un leurre (à moins que l'échange ne concerne que les achats de babioles)
- Snorkelling (en remplacement du programme du guide) très bonne idée
- Le Voyage a été malgré tout Dépaysant - Les hébergements très bons - Cela reste un bon voyage
- La journée chez l'habitant : excellente soirée

> lire la suite
Avatar de JULIE ayant fait le voyage Mon petit trip à Bali
JULIE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Indonésie, Mon petit trip à Bali

Départ du 16/09/2018, date de publication 27/09/2018

Le voyage à Bali s'est bien déroulé malgré le turn-over des chauffeurs durant les 10 jours. Nous avons eu 5 chauffeurs différents. Il a donc été parfois difficile d'harmoniser les horaires d'une journée sur l'autre. Toutefois le relationnel avec eux a été bon à chaque fois.

Les horaires donnés à notre arrivée à l'aéroport ont été différents de ceux communiqués aux chauffeurs. Une fois de plus, petit aléas.

En dehors de cela, notre séjour s'est très bien passé: programme, hôtel, petits déjeuners,confiance envers les chauffeurs et transferts.

> lire la suite
Avatar de MARIE FRANCE ayant fait le voyage Rizières, volcans & extension balnéaire
MARIE FRANCE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Indonésie, Rizières, volcans & extension balnéaire

Départ du 09/09/2018, date de publication 16/10/2018

Voyage merveilleux dans une superbe île ! Les gens sont toujours souriants et accueillants ! Très satisfaite de l'organisation de ce voyage ! A la hauteur de mes espérances !

> lire la suite
Avatar de Sophie ayant fait le voyage Rizières, volcans & extension balnéaire
Sophie
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Indonésie, Rizières, volcans & extension balnéaire

Départ du 09/09/2018, date de publication 30/09/2018

Superbe voyage nous avons apprécié la gentillesse du guide et du chauffeur qui étaient à notre écoute circuit intéressant et très bien organisé les différents guides locaux très agréables nous conseillons ce voyage et n’hesiteron Pas à faire à nouveau appel à Nomade aventure pour une autre destination

> lire la suite
Avatar de Cécile ayant fait le voyage Rizières, volcans & extension balnéaire
Cécile
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Indonésie, Rizières, volcans & extension balnéaire

Départ du 09/09/2018, date de publication 29/09/2018

Super voyage avec un programme varié et complet. Dommage que la visite de Besakih n'est pas intégrée au programme

> lire la suite
Avatar de Laetitia ayant fait le voyage Rizières et volcans de Bali
Laetitia
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Laetitia
TRES SATISFAIT

Indonésie, Rizières et volcans de Bali

Départ du 09/09/2018, date de publication 26/09/2018

Très belle découverte de Bali en petit groupe,des marches quotidiennes ou presque (le niveau "Tranquille" est respecté),un dépaysement total entre les magnifiques rizières,les temples majestueux,la gentillesse absolue des habitants et la nourriture délicieuse!
Notre guide Itra et notre chauffeur Adi,ainsi que Agus qui a succédé à Itra à la fin du séjour nous ont régalées par leur bonne humeur et le partage de leur culture,ils ont été adorables et ont largement contribué à la réussite du séjour.
Les hébergements étaient de très bonne qualité,la douche au milieu des rizières lors de la nuit sous tente fut une expérience inoubliable,tout comme le spectacle de danses balinaises privé!
Petit bémol au sujet des repas libres qui ne sont pas toujours indiqués clairement dans le programme.

> lire la suite
Avatar de ELOISE ayant fait le voyage Bali, volcans et plages en scooter ou voiture
ELOISE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Indonésie, Bali, volcans et plages en scooter ou voiture

Départ du 28/08/2018, date de publication 11/09/2018

Expérience unique où le mot aventure prend tout son sens. Le circuit proposé nous a permis de découvrir les magnifiques paysages que l’île propose tout en sillonnant les petites routes. Le circuit avec la voiture n’est pas de tout repos, il faut être attentif en permanence mais très chouette compagne durant le séjour :)
Les services de nomade aventure nous ont vraiment plus : conseils, clairs, fiables, authentique, réactifs. Nous ne pouvons que recommander cette agence!

> lire la suite
Avatar de Muriel ayant fait le voyage Flores, l'Indonésie méconnue!
Muriel
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Indonésie, Flores, l'Indonésie méconnue!

Départ du 14/08/2018, date de publication 28/08/2018

Flores est une île splendide en cours de développement,.Nous avions un guide et un chauffeur adorables qui nous ont fait découvrir lleur pays mais aussi ses habitants. Une expérience très forte de savoir vivre ensemble entre différentes ethnies et religions.

Un seul hôtel n’a pas du tout correspondu à nos attentes sur l’ensemble du voyage,sans quoi tout a été parfait!.Les âmes sensibles doivent s’abstenir d’aller aux toilettes hors des hôtels, car nos normes d’hygiène sont très « malmenées »! C’est le début de l’ouverture au tourisme!

En résumé :Un magnifique voyage en famille avec de grands enfants!

Merci à Nomade de nous avoir permis de vivre ces moments magiques.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Muriel,

Ah quel bonheur que Florès vous ait charmée et que toute votre famille en ait autant profité! Cette île superbe et encore méconnue a tant à offrir !

Nous avons contacté notre correspondant sur place concernant l'hôtel qui vous a déçue et allons de suite l'enlever des hébergements avec lesquels nous travaillons.

Nous sommes heureux que tout se soit aussi bien passé et que vous ayez profité à fond de cette aventure indonésienne, hors des sentiers battus, avec une équipe à votre écoute et dans des paysages aussi sublimes aussi bien sur terre que sous l'eau !

A très bientôt pour de nouvelles découvertes,

L'équipe Libre & Nomade Asie.

> lire la suite
Avatar de LUCIE ayant fait le voyage Des volcans sacrés aux temples perdus
LUCIE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Indonésie, Des volcans sacrés aux temples perdus

Départ du 12/08/2018, date de publication 30/08/2018

Un voyage résolument familial avec des sensations tout en sécurité !! Une mention particulière pour le rafting, les sources d'eau chaude et les dauphins. Un bémol pour l'extension à Nusa Penida.
Les paysages (volcans, rizières, couchers de soleil) sont magnifiques. Il y en a eu pour tous les goûts: visites d'école, temples,marché artisanal, marché de fruits et légumes, danses balinaises, ...
Chaque soir l'une de mes filles m'a dit : "c'est la plus belle journée du voyage" :)
De très bons souvenirs partagés avec le groupe !!!

> lire la suite
Avatar de Michaël ayant fait le voyage La ronde des volcans
Michaël
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

Indonésie, La ronde des volcans

Départ du 10/08/2018, date de publication 26/08/2018

Bonjour,

La partie Java a été gâchée par le guide qui bien que sympathique n'était qu'un accompagnant/traducteur. Aucune info sur les lieux visités que ce soit faune, flore, culture.
A Bali par contre, super guide qui a bien rattrapé notre séjour. C'est sur cette partie que nous garderons nos meilleurs souvenirs.

Les hébergements et hôtels choisi par nomade aventure sont assez moyen. Mis à part deux quasiment irréprochable, les standards de propreté n'étaient pas les nôtres. Nous avons souvent dormis dans des draps sales (avec des tâches ci et là), les chambres sont souvent ouvertes sur l'extérieur (par exemple, au lieu de fenêtres c'est du bois sculpter laissant rentrer l'air, les moustiques et les regards indiscrets). Et donc forcément l’acoustique et l'intimité sont plutôt mauvaises.

La nourriture locale est très bonne. Seul soucis, les menus (low cost pour avoir vu les menus d'autres agences) parfois imposés par nomade aventure qui ont en plus été nos repas les moins agréables.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour, suite à votre retour sur ce voyage, nous sommes ravis que l’itinéraire vous ait plu. Nous sommes néanmoins navrés que ce séjour n’ait pas complètement répondu à vos attentes. Vous évoquez notamment la qualité moyenne de la restauration et de certains hébergements sur Bali, particulièrement la chambre d’hôtes dont les sanitaires laissaient à désirer. Nous sommes conscients que cet hébergement est à revoir et ne manquerons pas de sélectionner pour nos prochains départs d’autres adresses. Nous allons également revoir la description de cet hébergement pour éviter toute déception concernant le type d’accueil chez l’habitant. Concernant maintenant votre séjour sur Java, nous sommes bien conscients de l’importance du guide dans la réussite d’un voyage. Aussi, nous vous prions de bien vouloir nous excuser pour le mauvais choix de guide par notre équipe locale. Par ailleurs, il semble que les transferts et les repas sur Java donnaient l’impression d’être en-deçà de la qualité espérée. Conscients de votre déception sur ces points, nous vous avons adressé une réponse commerciale et espérons que cette dernière permettra d’atténuer l’impression négative laissée par ces déconvenues.
Nous vous remercions de votre compréhension.

L’équipe Asie du Sud Est

> lire la suite
Avatar de Céline ayant fait le voyage La ronde des volcans
Céline
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Indonésie, La ronde des volcans

Départ du 10/08/2018, date de publication 28/08/2018

Un circuit qui combine la découverte de Java et Bali vraiment intéressant en alternant visite de sites, randonnées sportives à l'assaut des sommets volcaniques et randonnées plus tranquilles à la découverte des paysages fabuleux de jungle et rizières. Ce qui rend d'autant plus regrettable l'incompétence de notre guide sur Java (excellent sur Bali heureusement) car il n'a été d'aucune utilité pour comprendre et découvrir la culture javanaise : aucun apport d'informations, un choix de guides locaux sans intérêt et le sentiment de se faire flouer sur les repas...
La qualité des hébergements n'était pas toujours au rendez-vous avec quelques hôtels de luxe mais mal situés sur le parcours (arrivée fin d'AM et départ à 1 H 30...) et un hébergement n'était clairement pas acceptable puisque nous avons négocié de changer de chambre en rajoutant un surcoût. La semaine à Bali a en revanche été un vrai bonheur grâce à la qualité de notre guide

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour, suite à votre retour sur ce voyage, nous sommes ravis que l’itinéraire vous ait plu. Nous sommes néanmoins navrés que ce séjour n’ait pas complètement répondu à vos attentes. Vous évoquez notamment la qualité moyenne de la restauration et de certains hébergements sur Bali, particulièrement la chambre d’hôtes dont les sanitaires laissaient à désirer. Nous sommes conscients que cet hébergement est à revoir et ne manquerons pas de sélectionner pour nos prochains départs d’autres adresses. Nous allons également revoir la description de cet hébergement pour éviter toute déception concernant le type d’accueil chez l’habitant. Concernant maintenant votre séjour sur Java, nous sommes bien conscients de l’importance du guide dans la réussite d’un voyage. Aussi, nous vous prions de bien vouloir nous excuser pour le mauvais choix de guide par notre équipe locale. Par ailleurs, il semble que les transferts et les repas sur Java donnaient l’impression d’être en-deçà de la qualité espérée. Conscients de votre déception sur ces points, nous vous avons adressé une réponse commerciale et espérons que cette dernière permettra d’atténuer l’impression négative laissée par ces déconvenues.
Nous vous remercions de votre compréhension.

L’équipe Asie du Sud Est

> lire la suite
Avatar de TAYABA ayant fait le voyage La ronde des volcans
TAYABA
"Baroudeur"
(2 voyages)
PAS SATISFAIT

Indonésie, La ronde des volcans

Départ du 10/08/2018, date de publication 26/08/2018

Nous avons eu un guide à Java qui a gâché la première partie du voyage.
Pour faire court, celui-ci nous a jamais accompagné en tant que guide, il n’avait aucune connaissance sur le pays, les interrogations les plus basiques sont restées sans réponse, abandonnés lors des ascensions des volcans, repas insuffisants et imposés, qualité des hébergements non conforme aux descriptifs du circuit, des économies faites sur notre dos tout au long du périple assez décevant. Un véhicule qui avait dû mal à faire les montées, nous étions souvent inquiets.
A Bali, guide et chauffeur au top, nous étions enfin prit en main, en soif d’explication nous avons posés tellement de questions, véhicule confortable, choix des repas.
Cependant quelques hébergements peu conforme, nous avons même du payer un supplément (6€ ) pour avoir une chambre avec un minimum de confort.
Des hébergements « low cost » peu de confort, c’est dommage vu les prix sur place et vu le rythme soutenu, souvent débout à 2h du mat.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour, suite à votre retour sur ce voyage, nous sommes ravis que l’itinéraire vous ait plu. Nous sommes néanmoins navrés que ce séjour n’ait pas complètement répondu à vos attentes. Vous évoquez notamment la qualité moyenne de la restauration et de certains hébergements sur Bali, particulièrement la chambre d’hôtes dont les sanitaires laissaient à désirer. Nous sommes conscients que cet hébergement est à revoir et ne manquerons pas de sélectionner pour nos prochains départs d’autres adresses. Nous allons également revoir la description de cet hébergement pour éviter toute déception concernant le type d’accueil chez l’habitant. Concernant maintenant votre séjour sur Java, nous sommes bien conscients de l’importance du guide dans la réussite d’un voyage. Aussi, nous vous prions de bien vouloir nous excuser pour le mauvais choix de guide par notre équipe locale. Par ailleurs, il semble que les transferts et les repas sur Java donnaient l’impression d’être en-deçà de la qualité espérée. Conscients de votre déception sur ces points, nous vous avons adressé une réponse commerciale et espérons que cette dernière permettra d’atténuer l’impression négative laissée par ces déconvenues.
Nous vous remercions de votre compréhension.

L’équipe Asie du Sud Est

> lire la suite
Avatar de Patricia ayant fait le voyage Randonnée en pays Toraja
Patricia
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Patricia
SATISFAIT

Indonésie, Randonnée en pays Toraja

Départ du 09/08/2018, date de publication 10/09/2018

Beau voyage avec comme points forts, le pays Toraja, les îles Togian, les paysages du Nord, le sourire et la gentillesse des indonésiens. Cependant, bien que les fonds marins soient encore magnifiques, la prolifération des plastiques sur les plages et dans la mer va devenir problématique.
D'autre part, pour réduire les temps de transfert, des améliorations sont souhaitables, par exemple :
- J11 Mégalithes, balade extérieure au Parc Lore Lindu et retour au lac Poso.
- J12 Baignade, cascade Saluopa, Tentana et nuit à Ampana.
- J13 Départ vers 9h pour les îles Togian au lieu de 3h du matin !
- J16 Une journée supplémentaire aux îles Togian
- J17 Départ en speed boat pour Pagimana, ville proche de l'aéroport de Luwuk.


Merci aux chauffeurs, au guide et à nos compagnons de voyage pour la réussite de ce périple.

> lire la suite
Avatar de CELINE ayant fait le voyage Mon petit trip à Bali
CELINE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Indonésie, Mon petit trip à Bali

Départ du 28/07/2018, date de publication 16/08/2018

Nous avons été enchantés.

> lire la suite
Avatar de KARINE ayant fait le voyage Bali, ce n'est pas que pour les enfants !
KARINE
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

Indonésie, Bali, ce n'est pas que pour les enfants !

Départ du 27/07/2018, date de publication 18/08/2018

Très belle destination. Notre guide a été super, nous initiant à la culture hindou, ainsi qu'à la découverte du riz sous toutes ses facettes.
Hotels grand luxe
En revanche, la prestation ne correspond pas à ce qui est promis "chez l'habitant": aucune nuit chez l'habitant, et le repas chez l'habitant s'est transformé en cantine à touristes
Grosse déception!

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

: Bonjour, Nous sommes ravis que ce voyage vous ait globalement plu. Ce circuit prévoit quelques nuits réservées dans une maison d’hôtes gérée par une famille indonésienne. Ce ne sont pas des nuits en immersion chez l’habitant et, pour éviter à l’avenir toute déception, nous allons repréciser ces conditions d’accueil dans notre descriptif. Nous espérons que, malgré cela, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de l’Indonésie.

L’équipe Asie du Sud Est

> lire la suite
Avatar de Christele ayant fait le voyage Bali, hors des sentiers battus
Christele
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Christele
SATISFAIT

Indonésie, Bali, hors des sentiers battus

Départ du 25/07/2018, date de publication 10/08/2018

Voyage magnifique entre les rizières, les forêts et les petits villages traversés.... très dépaysants, ce séjour est cependant un peu long car les 3 derniers jours, nous n'avons pas fait grand chose !

> lire la suite
Avatar de Marilyne ayant fait le voyage Des volcans sacrés aux temples perdus
Marilyne
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Indonésie, Des volcans sacrés aux temples perdus

Départ du 15/07/2018, date de publication 01/08/2018

Très bonne organisation avec un programme complet et bien adapté pour les enfants. Petite amélioration sur la communication de l'heure de rdv pour le début du circuit et ça aurait été sans faute (point sans impact sur le déroulé de la journée).
Le guide était parfait: parlait bien le français, très sympathique et gentil avec les enfants, a répondu à toutes nos questions, s'est toujours adapté si nécessaire.
L'ensemble des hôtels était très satisfaisant sauf celui la veille de la montée du volcan (mais certainement dû au manque de choix à proximité et juste pour qques heures...) et le dernier pour les 4 nuits qui était correct mais un peu moins bien que les autres (pb lumière le matin / un peu bruyant) et surtout un peu excentré de Seminyak, un retour au 1er aurait été mieux.
Mention spéciale pour les hôtels Nugraha Lovina et Asli Bali Villa- top!

> lire la suite
Avatar de KARINE ayant fait le voyage Bali, Beach, Bebek & Java
KARINE
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de KARINE
TRES SATISFAIT

Indonésie, Bali, Beach, Bebek & Java

Départ du 14/07/2018, date de publication 09/08/2018

Ce road trip en scooter est vraiment extraordinaire pour découvrir Bali de l'intérieur. Grâce aux conseils avisés de Gwendoline, j'avais planifié une boucle: De Canggu à Ubud puis Jatiluwih, Amed, Kintamani, Munduk, Pupuan et Pemutaran (à la place de Nusa Penida rendue inaccessible à cause de l'interruption des ferries pendant 1 semaine). Grâce au téléphone donné par Regis et à sa réactivité, ce changement de fin de séjour a été facilité. Canggu et alentours + Ubud sont des villes assez touristiques, avec beaucoup de circulation et de bouchons. Le scooter est donc idéal pour les éviter. Avoir, déjà, une expérience de la conduite d'un 2 roues est essentielle car la circulation est très anarchique! Mais, en roulant avec précaution, l'adaption est rapide. De plus, grâce à la pré-configuration du Gps, on passe par des routes secondaires magnifiques et de superbes villages; La liberté de s'arrêter, très facilement avec le scooter, à tout moment, donne une incroyable impression de liberté.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Karine,

Merci de votre retour ! En effet, pas de chance pour Nusa Penida; même si l'été les vents soufflent, ils n'empêchent normalement pas de prendre le bateau mais cette année, les éléments se déchaînent en Indonésie ! Nous sommes heureux que ce voyage vous ait plu et que vous ayez autant apprécié votre liberté en conduisant votre deux-roues ! Bali a de belles choses à offrir et vous semblez en avoir bien profité !
A bientôt pour un nouveau voyage à la découverte du monde,
Bien à vous,
L'équipe Asie Libre & Nomade

> lire la suite
Avatar de CELINE ayant fait le voyage Rizières et volcans de Bali
CELINE
"Explorateur"
(3 voyages)
TRES SATISFAIT

Indonésie, Rizières et volcans de Bali

Départ du 08/07/2018, date de publication 24/07/2018

Honnetement un voyage ultra depaysant, Bali autrement !
Un excellent mix de decouvertes, de surprises, de sport, d émerveillement et de farniente dans une piscine à débordement donnant sur un lac de rêve , de rencontres avec des habitants si chaleureux!
Même nos 2 ados ont été conquis !

> lire la suite
Avatar de Pierre ayant fait le voyage Rizières et volcans de Bali
Pierre
"Globe-trotteur"
(7 voyages)
voir les avis de Pierre
PAS SATISFAIT

Indonésie, Rizières et volcans de Bali

Départ du 08/07/2018, date de publication 24/07/2018

Bonjour,
Comme je vous l'avez signalé lors du voyage, celui ci ne fut pas terrible et c'est bien dommage.
Peu ou pas de randonnée, celles ci faisaient moins de 10 kilomètres, il conviendrai de rappeler aux futurs participants que les voyages organisés par Nomade ne sont pas fait pour le farniente mais plus pour la randonnée afin de pouvoir prendre connaissance du pays et des us et coutumes.
Les randonnées annoncées n'ont pas été faites et souvent des justificatifs farfelus ont été trouvés pour ne pas faire ce qui était au programme.
Vous devriez vous assurer que le guide soit lui même capable de marcher et surtout qu'il ait une meilleure connaissance des chemins de randonnées nous avons été systématiquement contraints de prendre des accompagnateurs locaux.
C'est la première fois depuis que je passe par Nomade que je constate que les déplacements sont réalisés en voiture et non
en randonnant êtes vous devenus une agence classique où est passé l'esprit randonnée.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Pierre bonjour,
Nous sommes désolés que ce voyage n’ait pas su répondre à vos attentes. Vous semblez déçu par la formule proposée, celle-ci n’étant pas suffisamment axée sur la randonnée. Or, permettez-nous de souligner que Nomade Aventure ne propose pas uniquement des voyages sportifs pour randonneurs. Vous trouvez également chez Nomade des voyages de découvertes, des expéditions, des treks avec ascensions, des voyages avec des transports locaux, des hébergements communautaires, des voyages à cheval ou en dromadaire, etc. Ce sont toutes ces approches combinées qui font de Nomade Aventure un voyagiste original. Pour s’y retrouver, chacun de nos descriptifs donne des informations utiles sur : le parcours, l’expérience proposée, le niveau d’engagement physique (nombre de randonnées, durées et dénivelés), les types d’hébergements et de rencontres.
Or, le voyage que vous avez choisi est un séjour « tranquille » faisant la part belle à la découverte hors des sentiers battus : entre rizières classées au patrimoine de l’UNESCO, forêts de bambou, temple perdu au milieu de la jungle, lacs de caldeira, ascension avec lampe frontale. Le périple se termine, les pieds dans l’eau, dans un charmant village de pêcheur. Avec un tel programme, nous ne pensons pas avoir perdu notre âme, ni être devenus une agence classique. Nous pensons très sincèrement que cette formule colle parfaitement à Bali, qui n’est pas une destination 100% trek. Outre quelques belles randonnées, nous prenons le temps de découvrir la vie des villages. C’est une destination formidable pour ça. A cet égard, nous sommes ravis de voir que cette approche est plébiscitée par tous les autres voyageurs.
Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de Bali.

L’équipe Asie du Sud Est

> lire la suite
Avatar de Bénédicte ayant fait le voyage Rizières, volcans & extension balnéaire
Bénédicte
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Bénédicte
TRES SATISFAIT

Indonésie, Rizières, volcans & extension balnéaire

Départ du 08/07/2018, date de publication 01/08/2018

Un voyage ultra dépaysant ! Un guide très sympa et des visites fabuleuses notamment la rando pour le lever de soleil... un souvenir inoubliable... la nuit chez l'habitant également...

Prévoyez une petite laine car nous avons eu froid les premières nuits...

> lire la suite
Avatar de Virginie ayant fait le voyage La ronde des volcans
Virginie
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Indonésie, La ronde des volcans

Départ du 12/05/2018, date de publication 28/05/2018

Circuit bien organisé, guides très professionnels et soucieux de notre bien être. Côté hors sentiers battus... Pas vu. Trop de journées de transports et étape de la préhistoire à oublier. Sinon j'ai passé un bon séjour.

> lire la suite

> voir plus d'avis