96% de satisfaction sur 136 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Des avis
100% certifiés

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de Francine ayant fait le voyage Rizières, volcans & extension balnéaire
Francine
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Francine
SATISFAIT

INDONESIE , Rizières, volcans & extension balnéaire

Départ du 14/10/2018, date de publication 03/11/2018

- Incompréhension sur le concept de dormir dans la tente dans un endroit où il y a toutes les commodités (logement / WC / douche)
- Guide n'avait pas le même programme et 2 repas "libres" supplémentaires ont été à notre charge ! et dommage de nous faire manger dans des restos très et uniquement fréquentés par des touristes
- Guide compétent dans la compréhension de la langue, très gentil mais c'était à nous d'aller à la pêche aux informations sur leur culture et sur les éventuelles difficultés de l'ascension du mont Batur
- Journée d'échanges avec les villageois : un leurre (à moins que l'échange ne concerne que les achats de babioles)
- Snorkelling (en remplacement du programme du guide) très bonne idée
- Le Voyage a été malgré tout Dépaysant - Les hébergements très bons - Cela reste un bon voyage
- La journée chez l'habitant : excellente soirée

> lire la suite
Avatar de Julie ayant fait le voyage Mon petit trip à Bali
Julie
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

INDONESIE , Mon petit trip à Bali

Départ du 16/09/2018, date de publication 27/09/2018

Le voyage à Bali s'est bien déroulé malgré le turn-over des chauffeurs durant les 10 jours. Nous avons eu 5 chauffeurs différents. Il a donc été parfois difficile d'harmoniser les horaires d'une journée sur l'autre. Toutefois le relationnel avec eux a été bon à chaque fois.

Les horaires donnés à notre arrivée à l'aéroport ont été différents de ceux communiqués aux chauffeurs. Une fois de plus, petit aléas.

En dehors de cela, notre séjour s'est très bien passé: programme, hôtel, petits déjeuners,confiance envers les chauffeurs et transferts.

> lire la suite
Avatar de Marie france ayant fait le voyage Rizières, volcans & extension balnéaire
Marie france
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

INDONESIE , Rizières, volcans & extension balnéaire

Départ du 09/09/2018, date de publication 16/10/2018

Voyage merveilleux dans une superbe île ! Les gens sont toujours souriants et accueillants ! Très satisfaite de l'organisation de ce voyage ! A la hauteur de mes espérances !

> lire la suite
Avatar de Sophie ayant fait le voyage Rizières, volcans & extension balnéaire
Sophie
57 ans-La fare les oliviers
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

INDONESIE , Rizières, volcans & extension balnéaire

Départ du 09/09/2018, date de publication 30/09/2018

Superbe voyage nous avons apprécié la gentillesse du guide et du chauffeur qui étaient à notre écoute circuit intéressant et très bien organisé les différents guides locaux très agréables nous conseillons ce voyage et n’hesiteron Pas à faire à nouveau appel à Nomade aventure pour une autre destination

> lire la suite
Avatar de Cécile ayant fait le voyage Rizières, volcans & extension balnéaire
Cécile
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

INDONESIE , Rizières, volcans & extension balnéaire

Départ du 09/09/2018, date de publication 29/09/2018

Super voyage avec un programme varié et complet. Dommage que la visite de Besakih n'est pas intégrée au programme

> lire la suite
Avatar de Laetitia ayant fait le voyage Rizières et volcans de Bali
Laetitia
41 ans-La madeleine
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Laetitia
TRES SATISFAIT

INDONESIE , Rizières et volcans de Bali

Départ du 09/09/2018, date de publication 26/09/2018

Très belle découverte de Bali en petit groupe,des marches quotidiennes ou presque (le niveau "Tranquille" est respecté),un dépaysement total entre les magnifiques rizières,les temples majestueux,la gentillesse absolue des habitants et la nourriture délicieuse!
Notre guide Itra et notre chauffeur Adi,ainsi que Agus qui a succédé à Itra à la fin du séjour nous ont régalées par leur bonne humeur et le partage de leur culture,ils ont été adorables et ont largement contribué à la réussite du séjour.
Les hébergements étaient de très bonne qualité,la douche au milieu des rizières lors de la nuit sous tente fut une expérience inoubliable,tout comme le spectacle de danses balinaises privé!
Petit bémol au sujet des repas libres qui ne sont pas toujours indiqués clairement dans le programme.

> lire la suite
Avatar de Eloise ayant fait le voyage Bali, volcans et plages en scooter ou voiture
Eloise
24 ans-Ath
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

INDONESIE , Bali, volcans et plages en scooter ou voiture

Départ du 28/08/2018, date de publication 11/09/2018

Expérience unique où le mot aventure prend tout son sens. Le circuit proposé nous a permis de découvrir les magnifiques paysages que l’île propose tout en sillonnant les petites routes. Le circuit avec la voiture n’est pas de tout repos, il faut être attentif en permanence mais très chouette compagne durant le séjour :)
Les services de nomade aventure nous ont vraiment plus : conseils, clairs, fiables, authentique, réactifs. Nous ne pouvons que recommander cette agence!

> lire la suite
Avatar de Muriel ayant fait le voyage Flores, l'Indonésie méconnue!
Muriel
53 ans-La neuveville
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

INDONESIE , Flores, l'Indonésie méconnue!

Départ du 14/08/2018, date de publication 28/08/2018

Flores est une île splendide en cours de développement,.Nous avions un guide et un chauffeur adorables qui nous ont fait découvrir lleur pays mais aussi ses habitants. Une expérience très forte de savoir vivre ensemble entre différentes ethnies et religions.

Un seul hôtel n’a pas du tout correspondu à nos attentes sur l’ensemble du voyage,sans quoi tout a été parfait!.Les âmes sensibles doivent s’abstenir d’aller aux toilettes hors des hôtels, car nos normes d’hygiène sont très « malmenées »! C’est le début de l’ouverture au tourisme!

En résumé :Un magnifique voyage en famille avec de grands enfants!

Merci à Nomade de nous avoir permis de vivre ces moments magiques.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Muriel,

Ah quel bonheur que Florès vous ait charmée et que toute votre famille en ait autant profité! Cette île superbe et encore méconnue a tant à offrir !

Nous avons contacté notre correspondant sur place concernant l'hôtel qui vous a déçue et allons de suite l'enlever des hébergements avec lesquels nous travaillons.

Nous sommes heureux que tout se soit aussi bien passé et que vous ayez profité à fond de cette aventure indonésienne, hors des sentiers battus, avec une équipe à votre écoute et dans des paysages aussi sublimes aussi bien sur terre que sous l'eau !

A très bientôt pour de nouvelles découvertes,

L'équipe Libre & Nomade Asie.

> lire la suite
Avatar de Lucie ayant fait le voyage Des volcans sacrés aux temples perdus
Lucie
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

INDONESIE , Des volcans sacrés aux temples perdus

Départ du 12/08/2018, date de publication 30/08/2018

Un voyage résolument familial avec des sensations tout en sécurité !! Une mention particulière pour le rafting, les sources d'eau chaude et les dauphins. Un bémol pour l'extension à Nusa Penida.
Les paysages (volcans, rizières, couchers de soleil) sont magnifiques. Il y en a eu pour tous les goûts: visites d'école, temples,marché artisanal, marché de fruits et légumes, danses balinaises, ...
Chaque soir l'une de mes filles m'a dit : "c'est la plus belle journée du voyage" :)
De très bons souvenirs partagés avec le groupe !!!

> lire la suite
Avatar de Michaël ayant fait le voyage La ronde des volcans
Michaël
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

INDONESIE , La ronde des volcans

Départ du 10/08/2018, date de publication 26/08/2018

Bonjour,

La partie Java a été gâchée par le guide qui bien que sympathique n'était qu'un accompagnant/traducteur. Aucune info sur les lieux visités que ce soit faune, flore, culture.
A Bali par contre, super guide qui a bien rattrapé notre séjour. C'est sur cette partie que nous garderons nos meilleurs souvenirs.

Les hébergements et hôtels choisi par nomade aventure sont assez moyen. Mis à part deux quasiment irréprochable, les standards de propreté n'étaient pas les nôtres. Nous avons souvent dormis dans des draps sales (avec des tâches ci et là), les chambres sont souvent ouvertes sur l'extérieur (par exemple, au lieu de fenêtres c'est du bois sculpter laissant rentrer l'air, les moustiques et les regards indiscrets). Et donc forcément l’acoustique et l'intimité sont plutôt mauvaises.

La nourriture locale est très bonne. Seul soucis, les menus (low cost pour avoir vu les menus d'autres agences) parfois imposés par nomade aventure qui ont en plus été nos repas les moins agréables.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour, suite à votre retour sur ce voyage, nous sommes ravis que l’itinéraire vous ait plu. Nous sommes néanmoins navrés que ce séjour n’ait pas complètement répondu à vos attentes. Vous évoquez notamment la qualité moyenne de la restauration et de certains hébergements sur Bali, particulièrement la chambre d’hôtes dont les sanitaires laissaient à désirer. Nous sommes conscients que cet hébergement est à revoir et ne manquerons pas de sélectionner pour nos prochains départs d’autres adresses. Nous allons également revoir la description de cet hébergement pour éviter toute déception concernant le type d’accueil chez l’habitant. Concernant maintenant votre séjour sur Java, nous sommes bien conscients de l’importance du guide dans la réussite d’un voyage. Aussi, nous vous prions de bien vouloir nous excuser pour le mauvais choix de guide par notre équipe locale. Par ailleurs, il semble que les transferts et les repas sur Java donnaient l’impression d’être en-deçà de la qualité espérée. Conscients de votre déception sur ces points, nous vous avons adressé une réponse commerciale et espérons que cette dernière permettra d’atténuer l’impression négative laissée par ces déconvenues.
Nous vous remercions de votre compréhension.

L’équipe Asie du Sud Est

> lire la suite
Avatar de Céline ayant fait le voyage La ronde des volcans
Céline
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

INDONESIE , La ronde des volcans

Départ du 10/08/2018, date de publication 28/08/2018

Un circuit qui combine la découverte de Java et Bali vraiment intéressant en alternant visite de sites, randonnées sportives à l'assaut des sommets volcaniques et randonnées plus tranquilles à la découverte des paysages fabuleux de jungle et rizières. Ce qui rend d'autant plus regrettable l'incompétence de notre guide sur Java (excellent sur Bali heureusement) car il n'a été d'aucune utilité pour comprendre et découvrir la culture javanaise : aucun apport d'informations, un choix de guides locaux sans intérêt et le sentiment de se faire flouer sur les repas...
La qualité des hébergements n'était pas toujours au rendez-vous avec quelques hôtels de luxe mais mal situés sur le parcours (arrivée fin d'AM et départ à 1 H 30...) et un hébergement n'était clairement pas acceptable puisque nous avons négocié de changer de chambre en rajoutant un surcoût. La semaine à Bali a en revanche été un vrai bonheur grâce à la qualité de notre guide

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour, suite à votre retour sur ce voyage, nous sommes ravis que l’itinéraire vous ait plu. Nous sommes néanmoins navrés que ce séjour n’ait pas complètement répondu à vos attentes. Vous évoquez notamment la qualité moyenne de la restauration et de certains hébergements sur Bali, particulièrement la chambre d’hôtes dont les sanitaires laissaient à désirer. Nous sommes conscients que cet hébergement est à revoir et ne manquerons pas de sélectionner pour nos prochains départs d’autres adresses. Nous allons également revoir la description de cet hébergement pour éviter toute déception concernant le type d’accueil chez l’habitant. Concernant maintenant votre séjour sur Java, nous sommes bien conscients de l’importance du guide dans la réussite d’un voyage. Aussi, nous vous prions de bien vouloir nous excuser pour le mauvais choix de guide par notre équipe locale. Par ailleurs, il semble que les transferts et les repas sur Java donnaient l’impression d’être en-deçà de la qualité espérée. Conscients de votre déception sur ces points, nous vous avons adressé une réponse commerciale et espérons que cette dernière permettra d’atténuer l’impression négative laissée par ces déconvenues.
Nous vous remercions de votre compréhension.

L’équipe Asie du Sud Est

> lire la suite
Avatar de Tayaba ayant fait le voyage La ronde des volcans
Tayaba
39 ans-Paris
"Baroudeur"
(2 voyages)
PAS SATISFAIT

INDONESIE , La ronde des volcans

Départ du 10/08/2018, date de publication 26/08/2018

Nous avons eu un guide à Java qui a gâché la première partie du voyage.
Pour faire court, celui-ci nous a jamais accompagné en tant que guide, il n’avait aucune connaissance sur le pays, les interrogations les plus basiques sont restées sans réponse, abandonnés lors des ascensions des volcans, repas insuffisants et imposés, qualité des hébergements non conforme aux descriptifs du circuit, des économies faites sur notre dos tout au long du périple assez décevant. Un véhicule qui avait dû mal à faire les montées, nous étions souvent inquiets.
A Bali, guide et chauffeur au top, nous étions enfin prit en main, en soif d’explication nous avons posés tellement de questions, véhicule confortable, choix des repas.
Cependant quelques hébergements peu conforme, nous avons même du payer un supplément (6€ ) pour avoir une chambre avec un minimum de confort.
Des hébergements « low cost » peu de confort, c’est dommage vu les prix sur place et vu le rythme soutenu, souvent débout à 2h du mat.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour, suite à votre retour sur ce voyage, nous sommes ravis que l’itinéraire vous ait plu. Nous sommes néanmoins navrés que ce séjour n’ait pas complètement répondu à vos attentes. Vous évoquez notamment la qualité moyenne de la restauration et de certains hébergements sur Bali, particulièrement la chambre d’hôtes dont les sanitaires laissaient à désirer. Nous sommes conscients que cet hébergement est à revoir et ne manquerons pas de sélectionner pour nos prochains départs d’autres adresses. Nous allons également revoir la description de cet hébergement pour éviter toute déception concernant le type d’accueil chez l’habitant. Concernant maintenant votre séjour sur Java, nous sommes bien conscients de l’importance du guide dans la réussite d’un voyage. Aussi, nous vous prions de bien vouloir nous excuser pour le mauvais choix de guide par notre équipe locale. Par ailleurs, il semble que les transferts et les repas sur Java donnaient l’impression d’être en-deçà de la qualité espérée. Conscients de votre déception sur ces points, nous vous avons adressé une réponse commerciale et espérons que cette dernière permettra d’atténuer l’impression négative laissée par ces déconvenues.
Nous vous remercions de votre compréhension.

L’équipe Asie du Sud Est

> lire la suite
Avatar de Patricia ayant fait le voyage Randonnée en pays Toraja
Patricia
64 ans-Orleans
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Patricia
SATISFAIT

INDONESIE , Randonnée en pays Toraja

Départ du 09/08/2018, date de publication 10/09/2018

Beau voyage avec comme points forts, le pays Toraja, les îles Togian, les paysages du Nord, le sourire et la gentillesse des indonésiens. Cependant, bien que les fonds marins soient encore magnifiques, la prolifération des plastiques sur les plages et dans la mer va devenir problématique.
D'autre part, pour réduire les temps de transfert, des améliorations sont souhaitables, par exemple :
- J11 Mégalithes, balade extérieure au Parc Lore Lindu et retour au lac Poso.
- J12 Baignade, cascade Saluopa, Tentana et nuit à Ampana.
- J13 Départ vers 9h pour les îles Togian au lieu de 3h du matin !
- J16 Une journée supplémentaire aux îles Togian
- J17 Départ en speed boat pour Pagimana, ville proche de l'aéroport de Luwuk.


Merci aux chauffeurs, au guide et à nos compagnons de voyage pour la réussite de ce périple.

> lire la suite
Avatar de Celine ayant fait le voyage Mon petit trip à Bali
Celine
46 ans-Dubendorf
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

INDONESIE , Mon petit trip à Bali

Départ du 28/07/2018, date de publication 16/08/2018

Nous avons été enchantés.

> lire la suite
Avatar de Karine ayant fait le voyage Bali, ce n'est pas que pour les enfants !
Karine
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

INDONESIE , Bali, ce n'est pas que pour les enfants !

Départ du 27/07/2018, date de publication 18/08/2018

Très belle destination. Notre guide a été super, nous initiant à la culture hindou, ainsi qu'à la découverte du riz sous toutes ses facettes.
Hotels grand luxe
En revanche, la prestation ne correspond pas à ce qui est promis "chez l'habitant": aucune nuit chez l'habitant, et le repas chez l'habitant s'est transformé en cantine à touristes
Grosse déception!

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

: Bonjour, Nous sommes ravis que ce voyage vous ait globalement plu. Ce circuit prévoit quelques nuits réservées dans une maison d’hôtes gérée par une famille indonésienne. Ce ne sont pas des nuits en immersion chez l’habitant et, pour éviter à l’avenir toute déception, nous allons repréciser ces conditions d’accueil dans notre descriptif. Nous espérons que, malgré cela, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de l’Indonésie.

L’équipe Asie du Sud Est

> lire la suite
Avatar de Christele ayant fait le voyage Bali, hors des sentiers battus
Christele
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Christele
SATISFAIT

INDONESIE , Bali, hors des sentiers battus

Départ du 25/07/2018, date de publication 10/08/2018

Voyage magnifique entre les rizières, les forêts et les petits villages traversés.... très dépaysants, ce séjour est cependant un peu long car les 3 derniers jours, nous n'avons pas fait grand chose !

> lire la suite
Avatar de Marilyne ayant fait le voyage Des volcans sacrés aux temples perdus
Marilyne
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

INDONESIE , Des volcans sacrés aux temples perdus

Départ du 15/07/2018, date de publication 01/08/2018

Très bonne organisation avec un programme complet et bien adapté pour les enfants. Petite amélioration sur la communication de l'heure de rdv pour le début du circuit et ça aurait été sans faute (point sans impact sur le déroulé de la journée).
Le guide était parfait: parlait bien le français, très sympathique et gentil avec les enfants, a répondu à toutes nos questions, s'est toujours adapté si nécessaire.
L'ensemble des hôtels était très satisfaisant sauf celui la veille de la montée du volcan (mais certainement dû au manque de choix à proximité et juste pour qques heures...) et le dernier pour les 4 nuits qui était correct mais un peu moins bien que les autres (pb lumière le matin / un peu bruyant) et surtout un peu excentré de Seminyak, un retour au 1er aurait été mieux.
Mention spéciale pour les hôtels Nugraha Lovina et Asli Bali Villa- top!

> lire la suite
Avatar de Karine ayant fait le voyage Bali, Beach, Bebek & Java
Karine
47 ans-La rochelle
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Karine
TRES SATISFAIT

INDONESIE , Bali, Beach, Bebek & Java

Départ du 14/07/2018, date de publication 09/08/2018

Ce road trip en scooter est vraiment extraordinaire pour découvrir Bali de l'intérieur. Grâce aux conseils avisés de Gwendoline, j'avais planifié une boucle: De Canggu à Ubud puis Jatiluwih, Amed, Kintamani, Munduk, Pupuan et Pemutaran (à la place de Nusa Penida rendue inaccessible à cause de l'interruption des ferries pendant 1 semaine). Grâce au téléphone donné par Regis et à sa réactivité, ce changement de fin de séjour a été facilité. Canggu et alentours + Ubud sont des villes assez touristiques, avec beaucoup de circulation et de bouchons. Le scooter est donc idéal pour les éviter. Avoir, déjà, une expérience de la conduite d'un 2 roues est essentielle car la circulation est très anarchique! Mais, en roulant avec précaution, l'adaption est rapide. De plus, grâce à la pré-configuration du Gps, on passe par des routes secondaires magnifiques et de superbes villages; La liberté de s'arrêter, très facilement avec le scooter, à tout moment, donne une incroyable impression de liberté.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Karine,

Merci de votre retour ! En effet, pas de chance pour Nusa Penida; même si l'été les vents soufflent, ils n'empêchent normalement pas de prendre le bateau mais cette année, les éléments se déchaînent en Indonésie ! Nous sommes heureux que ce voyage vous ait plu et que vous ayez autant apprécié votre liberté en conduisant votre deux-roues ! Bali a de belles choses à offrir et vous semblez en avoir bien profité !
A bientôt pour un nouveau voyage à la découverte du monde,
Bien à vous,
L'équipe Asie Libre & Nomade

> lire la suite
Avatar de Celine ayant fait le voyage Rizières et volcans de Bali
Celine
49 ans-Asnieres sur seine
"Explorateur"
(3 voyages)
TRES SATISFAIT

INDONESIE , Rizières et volcans de Bali

Départ du 08/07/2018, date de publication 24/07/2018

Honnetement un voyage ultra depaysant, Bali autrement !
Un excellent mix de decouvertes, de surprises, de sport, d émerveillement et de farniente dans une piscine à débordement donnant sur un lac de rêve , de rencontres avec des habitants si chaleureux!
Même nos 2 ados ont été conquis !

> lire la suite
Avatar de Pierre ayant fait le voyage Rizières et volcans de Bali
Pierre
"Globe-trotteur"
(7 voyages)
voir les avis de Pierre
PAS SATISFAIT

INDONESIE , Rizières et volcans de Bali

Départ du 08/07/2018, date de publication 24/07/2018

Bonjour,
Comme je vous l'avez signalé lors du voyage, celui ci ne fut pas terrible et c'est bien dommage.
Peu ou pas de randonnée, celles ci faisaient moins de 10 kilomètres, il conviendrai de rappeler aux futurs participants que les voyages organisés par Nomade ne sont pas fait pour le farniente mais plus pour la randonnée afin de pouvoir prendre connaissance du pays et des us et coutumes.
Les randonnées annoncées n'ont pas été faites et souvent des justificatifs farfelus ont été trouvés pour ne pas faire ce qui était au programme.
Vous devriez vous assurer que le guide soit lui même capable de marcher et surtout qu'il ait une meilleure connaissance des chemins de randonnées nous avons été systématiquement contraints de prendre des accompagnateurs locaux.
C'est la première fois depuis que je passe par Nomade que je constate que les déplacements sont réalisés en voiture et non
en randonnant êtes vous devenus une agence classique où est passé l'esprit randonnée.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Pierre bonjour,
Nous sommes désolés que ce voyage n’ait pas su répondre à vos attentes. Vous semblez déçu par la formule proposée, celle-ci n’étant pas suffisamment axée sur la randonnée. Or, permettez-nous de souligner que Nomade Aventure ne propose pas uniquement des voyages sportifs pour randonneurs. Vous trouvez également chez Nomade des voyages de découvertes, des expéditions, des treks avec ascensions, des voyages avec des transports locaux, des hébergements communautaires, des voyages à cheval ou en dromadaire, etc. Ce sont toutes ces approches combinées qui font de Nomade Aventure un voyagiste original. Pour s’y retrouver, chacun de nos descriptifs donne des informations utiles sur : le parcours, l’expérience proposée, le niveau d’engagement physique (nombre de randonnées, durées et dénivelés), les types d’hébergements et de rencontres.
Or, le voyage que vous avez choisi est un séjour « tranquille » faisant la part belle à la découverte hors des sentiers battus : entre rizières classées au patrimoine de l’UNESCO, forêts de bambou, temple perdu au milieu de la jungle, lacs de caldeira, ascension avec lampe frontale. Le périple se termine, les pieds dans l’eau, dans un charmant village de pêcheur. Avec un tel programme, nous ne pensons pas avoir perdu notre âme, ni être devenus une agence classique. Nous pensons très sincèrement que cette formule colle parfaitement à Bali, qui n’est pas une destination 100% trek. Outre quelques belles randonnées, nous prenons le temps de découvrir la vie des villages. C’est une destination formidable pour ça. A cet égard, nous sommes ravis de voir que cette approche est plébiscitée par tous les autres voyageurs.
Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de Bali.

L’équipe Asie du Sud Est

> lire la suite
Avatar de Bénédicte ayant fait le voyage Rizières, volcans & extension balnéaire
Bénédicte
49 ans-Lyon
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Bénédicte
TRES SATISFAIT

INDONESIE , Rizières, volcans & extension balnéaire

Départ du 08/07/2018, date de publication 01/08/2018

Un voyage ultra dépaysant ! Un guide très sympa et des visites fabuleuses notamment la rando pour le lever de soleil... un souvenir inoubliable... la nuit chez l'habitant également...

Prévoyez une petite laine car nous avons eu froid les premières nuits...

> lire la suite
Avatar de Virginie ayant fait le voyage La ronde des volcans
Virginie
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

INDONESIE , La ronde des volcans

Départ du 12/05/2018, date de publication 28/05/2018

Circuit bien organisé, guides très professionnels et soucieux de notre bien être. Côté hors sentiers battus... Pas vu. Trop de journées de transports et étape de la préhistoire à oublier. Sinon j'ai passé un bon séjour.

> lire la suite
Avatar de Armand ayant fait le voyage La ronde des volcans
Armand
37 ans-Paris
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

INDONESIE , La ronde des volcans

Départ du 12/05/2018, date de publication 28/05/2018

Un bon voyage - vivement conseillé. Le mois de mai est approprié.
Rythme intéressant, avec de nombreux levés très tôt. Finalement, c'est plutôt agréable et permet d'avoir des journées très longues avec des activités hétéroclites.
Pas vraiment de "sortie des sentiers battus" : toujours sur les routes du tourisme, locaux et religieux sur java, très occidental sur Bali. Néanmoins très beau et riche.
2 Guides compétents, mais très différents : sur java, taciturne et philosophe, sur Bali digne d'un G.O. du Club Med. Peut-être à l'image de leurs pays, dans les 2 cas ils ne mangeaient pas avec nous et disparaissaient le soir.
Quelques regrets :
- Première journée un peu rude après le voyage et activité "the lost word" qui met en malaise ;
- Les 2 derniers jours dans un Bali "trop touristique" et un peu mou ;
- Aurais pu être sur un format plus long.
- Dommage qu’un vrai trek sur 2 ou 3 jours n'ait pas été prévu (ex. Mont AGUNG ou SEMERU), mais ça aurait changé la catégorie du voyage.

> lire la suite
Avatar de Jocelyne ayant fait le voyage La ronde des volcans
Jocelyne
58 ans-Reims
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

INDONESIE , La ronde des volcans

Départ du 12/05/2018, date de publication 28/05/2018

Voyage très bien organisé, guides efficaces et compétents, hôtels très agréables et très confortables.
Par contre, trop de transferts en bus surtout à Java.
Tous les repas ont été pris dans des restaurants, j'aurais apprécié des pique-niques en pleine nature avec des fruits et légumes locaux
Excursion au Mérapi à mon avis sans grand intérêt

> lire la suite
Avatar de Humbert ayant fait le voyage Bali, Beach, Bebek & Java
Humbert
60 ans-Domancy
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
voir les avis de Humbert
SATISFAIT

INDONESIE , Bali, Beach, Bebek & Java

Départ du 28/04/2018, date de publication 13/06/2018

Un très beau périple de 3 semaines en liberté avec notre petite voiture décapotable à la découverte des magnifiques paysages de Bali, Java et pour finir 4 jours sur l'île paradisiaque de Gili Air...quelques aventures au volant de cette petite voiture qui mériterait une bonne révision mécanique pour plus de puissance et sécurité et le GPS qui nécessiterait une mise au point sérieuse lui aussi.
Une belle aventure au gré des temples avec les rituels quotidiens des offrandes, volcans majestueux, rizières verdoyantes, montagnes de forêts à perte de vue et plages paradisiaques et sauvages tout particulièrement à l'est de Java...et l'accueil et le sourire des balinais ouverts et bienveillants nous donnant le sentiment d'être leurs invités...Très émouvante rencontre des porteurs de soufre sur le volcan Kawa Ljen où nous avons évité la foule des touristes en montant un plus tard pour partager un moment privilégié avec ces hommes si attachants et courageux que nous n'oublierons pas.

> lire la suite
Avatar de Catherine ayant fait le voyage Des volcans sacrés aux temples perdus
Catherine
46 ans-Rennes
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

INDONESIE , Des volcans sacrés aux temples perdus

Départ du 22/04/2018, date de publication 09/05/2018

Nous avons passé un formidable moment à l’autre bout du monde.
Un guide francophone à notre écoute, amical qui a su nous faire partager son pays et sa culture.
Agence locale et Nomade très à l’écoute.
L’ascension du mont Batur reste un rude journée pour les enfants.

> lire la suite
Avatar de Mathilde ayant fait le voyage Bali, ce n'est pas que pour les enfants !
Mathilde
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

INDONESIE , Bali, ce n'est pas que pour les enfants !

Départ du 15/04/2018, date de publication 24/05/2018

Moi et ma fille de 10 ans avons été enchantées de ce magnifique voyage, très bien organisé avec notre guide locale JUNI !
seul bémol : la nuit chez l'habitant n'en était pas une car nous étions dans une auberge ...

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

: Bonjour, Nous sommes ravis que ce voyage vous ait globalement plu. Ce circuit prévoit quelques nuits réservées dans une maison d’hôtes gérée par une famille indonésienne. Ce ne sont pas des nuits en immersion chez l’habitant et, pour éviter à l’avenir toute déception, nous allons repréciser ces conditions d’accueil dans notre descriptif. Nous espérons que, malgré cela, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de l’Indonésie.
L’équipe Asie du Sud Est

> lire la suite
Avatar de Pierre ayant fait le voyage Belle échappée autour du lac Toba (VTT)
Pierre
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
voir les avis de Pierre
TRES SATISFAIT

INDONESIE , Belle échappée autour du lac Toba (VTT)

Départ du 14/04/2018, date de publication 18/05/2018

VOYAGE EXCEPTIONNEL sur plusieurs points : le V T T sur différents terrains : un peu de route, de la terre, de la boue,des cailloux et partout du dénivelé (c'est bon pour la santé). Les paysages somptueux et variés. Contact avec la faune : éléphants et orang-outan. Contact très facile et chaleureux avec la population. SUMATRA est une destination peu courue mais qui mérite d'être connue surtout avec Régis qui est à l'écoute de ses hôtes.

> lire la suite
Avatar de Emmanuel ayant fait le voyage Belle échappée autour du lac Toba (VTT)
Emmanuel
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

INDONESIE , Belle échappée autour du lac Toba (VTT)

Départ du 14/04/2018, date de publication 16/05/2018

bonne organisation, voyage à recommander aux sportifs aimant la découverte.

> lire la suite
Avatar de Evelyne ayant fait le voyage Sumatra ou la vie sauvage!
Evelyne
61 ans-Aspremont
"Globe-trotteur"
(7 voyages)
voir les avis de Evelyne
SATISFAIT

INDONESIE , Sumatra ou la vie sauvage!

Départ du 15/01/2018, date de publication 16/02/2018

Nous avons fait un super voyage en Indonésie.
Paul notre guide Francophone était tout simplement extra dans tous les domaines.
Trés bon conducteur dans un pays où le conduite est assez dangereuse.
Le véhicule était toujours trés propre.Paul était incollable dans le domaine culturel de son pays et prenait à coeur pour nous faire connaitre les tarditions.Les guest house nous ont beaucoup plus grace à leurs accueils trés chaleureux et une cuisine trés bonne et vraie du pays.PAR CONTRE LES HOTELS "à part celui où nous avons dormi le premier et le dernier jour "étaient tout simplement nuls dans tous les domaines =trés trés bruyants,sales voir trés sales,celui du jour 7 au bord du lac Toba était infecte (les draps étaient tachés de sang et comme les chambres étaient au rez de chaussée nous n'avons pas pu dormir de la nuit tant la musique dans les voitures était forte ainsi que les portes qui claquaient sans arrêt.
Fin du voyage éco lodge Rimba chez Nadége c'était trés bien et trés reposant

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Evelyne,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous communiquer votre avis sur le séjour à Sumatra que vous venez de réalisé. Nous avons bien pris note de vos commentaires concernant notre guide francophone et ne manquerons pas de les lui transmettre.

Nous avons également informé notre équipe locale, actuellement à Sumatra, concernant les problèmes rencontrés dans les hôtels (2 nuits).

Selon les résultats de notre inspection nous arrêterons définitivement de travailler avec ces deux hébergements. Nous sommes ravis de constater que vous avez apprécié nos petites guest house familiales ainsi que votre passage dans notre petit lodge entre mer et jungle en fin de séjour.

A bientôt pour de nouvelles aventures,

L’équipe Libre et Nomade Asie.

> lire la suite
Avatar de Eric ayant fait le voyage Bali, volcans et plages en scooter ou voiture
Eric
Le havre
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

INDONESIE , Bali, volcans et plages en scooter ou voiture

Départ du 02/01/2018, date de publication 18/01/2018

Excellente organisation en amont (transport, réservations etc...), accueil efficace et agréable, hôtels super et décapotable pour visiter Bali !..
Programme bien pensé mais dernière journée à revoir pour éviter répétition ou retour trop rapide.. Équipe locale excellente et présente
Des vacances sans souci dans d'excellentes conditions

> lire la suite
Avatar de Jean-paul ayant fait le voyage Bali, volcans et plages en scooter ou voiture
Jean-paul
Le havre
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

INDONESIE , Bali, volcans et plages en scooter ou voiture

Départ du 02/01/2018, date de publication 16/01/2018

Bon équilibre de l'itinéraire entre les bords de mer et l'intérieur de l'île
L'option "avec chauffeur" est à privilégier car les règles de circulation sont "surprenantes"
Notre chauffeur était de plus un guide aux conseils avisés

> lire la suite
Avatar de Béatrice ayant fait le voyage Bali, les 2 mains sur le guidon
Béatrice
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Béatrice
SATISFAIT

INDONESIE , Bali, les 2 mains sur le guidon

Départ du 18/11/2017, date de publication 15/12/2017

très beau voyage, physique (l'étape de munduk sur 2 jours serait plus cool), hébergements à chaque fois bien situés et agréables, très belle destination et l'itinéraire en vélo sympa plutôt hors des sentiers battus à améliorer rajouter à coté du Gps des infos sur les sites à voir comme à Tirtagangga non écrit dans le micro roadbook
extension java peu convaincante surtout en période de pluie le volcan rien vu que de la brume et le trek dans la jungle plutôt aquatique en compagnie des sangsues, les tortues très intéressant mais au prix d'un temps de tape "fesse" long

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Audrey ayant fait le voyage Rizières, volcans & extension balnéaire
Audrey
31 ans-Saint girons
"Explorateur"
(3 voyages)
SATISFAIT

INDONESIE , Rizières, volcans & extension balnéaire

Départ du 28/10/2017, date de publication 24/11/2017

Séjour à Bali magnifique, des paysages splendides et des gens très accueillants. J'ai beaucoup apprécié la nuit chez l'habitant ainsi que le spectacle balinais, grand moment d'émotion...le guide était très bien et à l'écoute!! Merci à lui pour nous avoir fait découvrir son île.
Le point négatif est l'hôtel à sanur,beaucoup moins agréable que les précédents hôtels donc suffisant pour 1 ou 2 nuits mais pas en extension balnéaire, d'autant plus un hôtel est en construction juste à côté... difficile de se détendre dans de telles conditions (je comprends mieux le tarif de l'extension sur cette période mais j'aurais préféré en être informée) nomade n'était peut être pas au courant non plus mais je pense qu'en cette saison il aurait été possible de me changer d'hôtel... je garde tout de même un merveilleux souvenir de ce séjour à Bali et le recommande!

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Guy ayant fait le voyage Rizières et volcans de Bali
Guy
60 ans-Montigny-le-bretonneux
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Guy
SATISFAIT

INDONESIE , Rizières et volcans de Bali

Départ du 28/10/2017, date de publication 14/11/2017

bon voyage qui permet de découvrir une partie de l’île de Bali.bonne approche des différents paysages et des gens. Un temps fort a été la nuit chez l'habitant et le spectacle de danse. Les rando dans les rizières ou sur les lignes de crêtes avec l'ascension du volcan sont très sympa. Le moins la nuit sous tente à coté de l’hôtel n'apporte rien.
bon guide et logement correcte durant le séjour. circuit à faire.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Laurent ayant fait le voyage Rizières et volcans de Bali
Laurent
50 ans-Lac des rouges truites
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Laurent
SATISFAIT

INDONESIE , Rizières et volcans de Bali

Départ du 28/10/2017, date de publication 13/11/2017

Le programme mériterait d'être revu.
Quelques oublis concernant les repas à notre charge et les pic-niques en autres...
A mon avis nature ne mérite pas 5 étoiles mais rencontre 5.
La nuit chez l'habitant est formidable surtout avec le spectacle de danse le soir. La montée du volcan Bathur une expérience extraordinaire.
Je suis un peu déçu par le manque d'oiseaux et d'insectes mais vous n'y êtes pour rien...C'est Bali qui veut ça.
Trop de visite de temple et de rizières à mon gout, j'aurai aimé faire la visite de la réserve à l'ouest de l’île.
A mettre au programme le parc des oiseaux vraiment formidable que j'ai pu faire lors de la journée libre à Ubud.
Guides et chauffeur très agréables

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Denis ayant fait le voyage Sulawesi : l'expé !
Denis
"Globe-trotteur"
(18 voyages)
voir les avis de Denis
TRES SATISFAIT

INDONESIE , Sulawesi : l'expé !

Départ du 21/10/2017, date de publication 10/11/2017

Un voyage extraordinaire avec une équipe soudée autour d une belle personne Evrard qq qu il faut rencontrer au moins une fois dans sa vie. Pret pour une autre expé en compagnie de ce Mr

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Eric ayant fait le voyage Sulawesi : l'expé !
Eric
42 ans-Lyon
"Globe-trotteur"
(8 voyages)
voir les avis de Eric
TRES SATISFAIT

INDONESIE , Sulawesi : l'expé !

Départ du 21/10/2017, date de publication 09/11/2017

Aventure, émotion, engagement, solidarité, bref un terrain de jeu idéal pour de grands enfants.
Un grand merci à Evrard pour nous permettre d’accéder à ces mondes oubliés mais en sursis.

PS: quand est-ce qu'on repart ;-)

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Nathalie ayant fait le voyage Sulawesi : l'expé !
Nathalie
46 ans-Le cannet
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

INDONESIE , Sulawesi : l'expé !

Départ du 21/10/2017, date de publication 07/11/2017

Plus qu'un voyage, plus qu'un trek, une expérience unique. Des paysages somptueux, une nature majestueuse, un échange sur la protection de cet environnement à préserver, des villageois aux sourires généreux, un groupe soudé et un guide unique qui nous a conduits, entourés, portés, transmis son engagement, son regard et sa passion sur cette magnifique nature.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Vincent ayant fait le voyage Sulawesi : l'expé !
Vincent
"Explorateur"
(3 voyages)
TRES SATISFAIT

INDONESIE , Sulawesi : l'expé !

Départ du 21/10/2017, date de publication 07/11/2017

Que d'émotions, cette expédition a été une vraie aventure. De celle qui laisse des traces... Merci à Évrard de nous ouvrir les portes de ce monde perdu au coeur de l'île de Sulawesi. Une expérience que J'oublierai jamais. Je recommande vivement ce voyage à celles et ceux qui aiment s'engager tant mentalement que physiquement dans une aventure au confort spartiate, où l'effort physique, l'entraide sont les maîtres mots.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

> voir plus d'avis