Voir tous les voyages Indonésie

97% de satisfaction sur 145 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 21/10/2019

Marie-Pierre 1 avis
Voyageur

Satisfait

Indonésie, Bali, les 2 mains sur le guidon

Très belle aventure, surtout humaine avec la rencontre de gens très gentils et agréables qui ne savaient pas quoi faire pour nous faire plaisir. De magnifiques paysages et une belle façon de découvrir l'île. Dommage que les vélos électriques n'étaient pas du tout adapté à la topographie du terrain (les batteries ne tenaient pas la charge et malgré les pauses pour recharger en cours de route, certaines étapes ont été très difficiles).
Pour les hébergements, il faudrait éviter celui de Kintamani qui est très très moyen et où les gens ne sont pas très sympathiques. Dommage car les autres hébergements sont très bien.
La plongée à Amed pour voir les poissons est magique et l'étape de Kintamani à Sidemen dans le chemin sablonneux des crêtes et géniale.
Pour résumer, beau voyage mais dommage pour les vélos, ça gâche un peu le plaisir du voyage !

Publié le 10/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 20/10/2019

Michel 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Indonésie, Sulawesi : l'expé !

Un énorme merci à Evrard de nous avoir fait découvrir un autre de ces mondes perdus. Le voyage est (très) long mais une fois assis dans le packraft, quel pied !!! L'authenticité de cet écosystème, la variété des activités et l'environnement paradisiaque de fin de séjour nous laisse l'immense sensation d'être un privilégié en participant à cette Aventure. Malheureusement, nous avons également constaté le côté obscur de l'humanité : déforestation, plantation de palmiers à huile, excavation des sols pour l'extraction de nickel, détritus (notamment plastiques) sur les plages et autour des villages. Une grosse claque qui nous renvoie à notre mode de vie et à ses effets. Bref, une expé sans concession qui exalte nos sensations et nous fait vivre une expérience absolument extraordinaire

Publié le 12/11/2019 Signaler cet avis

MICHEL 4 avis
Explorateur

Très satisfait

Indonésie, Sulawesi : l'expé !

Voyage exceptionnel permettant une immersion totale dans la profonde nature d'indonésie. La réussite de l'expédition est entièrement liée aux très nombreuses qualités de notre guide. A la fois physique, technique, cette expédition nous a permis de nous confronter à de multiples milieux: rivière, forêt, lac, mer. Une approche de l'écotourisme en fin de séjour nous a permis d'approcher la fragilité de cette nature.

Publié le 05/11/2019 Signaler cet avis

DELPHINE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Indonésie, Des volcans sacrés aux temples perdus

Séjour intense qui permet de voir beaucoup de paysages variés (plages, rizières, forêt, volcan). Les hôtels étaient très beaux et les activités variées : coup de coeur pour les dauphins et le snorkeling. Comme nous sommes partis très tôt nous avons pu être (pendant un moment) seuls au monde avec une vingtaine (ou plus !) de dauphins qui sautaient autour de nous, c'était magique !
Par contre, changer d'hôtels 8 fois + 2 nuits dans l'avion sur 14 jours est trop intense pour une île si petite. Nous n'avions pas le temps de nous reposer (et d'encaisser le décalage horaire), profiter des magnifiques hôtels, des piscines et de faire sécher les affaires. Mon fils a beaucoup souffert pour se lever le matin et du rythme si intense (levés à 5h20 pour les dauphins et 3h pour le volcan).
Le guide et le chauffeur étaient très gentils et serviables mais le guide n'était pas adapté aux enfants. Ses explications étaient démesurément longues et s'adressaient davantage aux adultes.

Publié le 13/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 02/10/2019

Franck 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Indonésie, Bali, volcans et plages en scooter ou voiture

Bonjour et merci de nous donner la parole.

Merci aussi pour cette très jolie aventure.
l'organisation a été maîtrisée, et vous avez même su modifier une soirée en passant d'un hôtel à un autre hôtel, lorsque nous étions sur place. En tenons compte des activités que nous voulions faire.
votre relais sur place est réactif répond parfaitement aux attentes.
le circuit est pertinent pour parcourir une grande partie du territoire.
Si quelques petits points étaient a retoucher, il s'agirait de 2 hébergements qui dénotent par rapport a la qualité et à la diversité proposées par ailleurs.
LOVINA (belle situation mais cet établissement veut trop s'occidentalisé) et NUSA PENIDA ( peut-être trop de Français,et une patronne qui devrait être attentive aux temps d'attente et à certaines prestations ).

Nous mettons déjà un budget de coté pour repartir.
Encore merci, bonne route et à bientôt.

Publié le 21/10/2019 Signaler cet avis

Départ du 27/09/2019

SABINE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Indonésie, Mon petit trip à Bali

Voyage à Bali. le circuit proposé par Nommade aventure était bien pensé et très varié. Nous avons aussi bien visité les temples, de la balade en ville, des trecks (cascades et mont Batur), du farniente sur la plage de Amed, comme du Snorkeling et de la plongée sous-marine. Les hôtels étaient conformes aux descriptions faites avant le départ et de bonne qualité. Seul Bémol SANUR. Les Warungs sont plus abordables que les hotels.
Sanur : c'est le secteur que nous avons le moins apprécié et qui a peu d'intérêt, une nuit aurait largement suffit au lieu de 2. De plus l'hôtel Tamu Kami, en dehors du cadre extérieur, propose des chambres très vieillottes, traces d'humidité, remontée d'odeur d'égout peu agréable et constante, déco trop européanisé (propriétaire belge, tout comme les breakfasts). une nuit de plus à AMED aurait été préférable avec transfert le lendemain sur SANUR. Les chauffeurs mis à disposition ne parlent pas forcément Anglais et changent pratiquement à chaque fois. 4 différent

Publié le 10/10/2019 Signaler cet avis

Départ du 14/09/2019

Marguerite 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Indonésie, Belle échappée sur l'île de Bali

Séjour parfaitement réussi !
Très bon guide; circuit très plaisant, hormis une journée qui comportait trop de route.
Groupe en effectif très réduit, ce qui a permis une adaptation parfaite de la part du guide.

Publié le 24/09/2019 Signaler cet avis

Benoit 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Indonésie, Belle échappée sur l'île de Bali

L'utilisation du VTT nous a permis de découvrir des coins de Bali plus reculés, plus près des populations rurales et loin des touristes, ainsi que de profiter de beaux paysages et de belles descentes en forêt. Le guide était également très accueillant, enthousiaste et compétent.

Publié le 01/10/2019 Signaler cet avis

Départ du 08/09/2019

LAETITIA 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Indonésie, Rizières et volcans de Bali

Très beau voyage dans une île magnifique et accueillante. Les balinais sont chaleureux. Les paysages sont sublimes.

Publié le 03/10/2019 Signaler cet avis

SANDRINE 3 avis
Explorateur

Satisfait

Indonésie, Rizières, volcans et extension balnéaire

Globalement satisfaite de ce voyage mais avec quelques réserves.
Mes spots préférés : les rizières, le snorkelling à Ahmed, la découverte de l'artisanat et de la culture balinaise (le spectacle indonésien…++++ A VOIR !), les temples.
Mes spots "bof" : l'ascension du Mont Batur ne présente aucun intérêt, sauf si on adore cracher ses poumons dans le noir au milieu des touristes ! Vraiment trop de monde...pire que la file d'attente à la tour Eiffel. Une fois au sommet, le paysage n'est pas du tout à couper le souffle ! La baignade dans les sources d'eaux chaudes est sympa mais c'est "Aqualand". La deuxième rando et le cimetière sont inintéressants.
Pas grand chose à faire à SANUR.

Dommage de ne pas passer plus de temps à Ahmed pour le snorkelling car les fonds sont vraiment très chouettes !

Rythme du voyage trop speed au début. Une journée de récup serait bien pour se remettre du voyage, jetlag, climat.

Le guide était très intéressant et très disponible : au top !

Publié le 07/10/2019 Signaler cet avis

Yvan 1 avis
Voyageur

Satisfait

Indonésie, Rizières et volcans de Bali

Le séjour s'est très bien passé avec un guide très agréable et un chauffeur qui conduisait très bien.
Groupe sympa.
Le seul bémol sont les repas du soir à notre charges les derniers jours non prévus dans le contrat de réservation.

Publié le 24/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 04/09/2019

JACQUES 1 avis
Voyageur

Satisfait

Indonésie, Mon petit trip à Bali

Merci Nomade!
Nous avons passé un séjour mémorable, Bali est superbe (culture, paysages et gastronomie)! Allez y vite, car l'île commence à être victime de son succès!Les hôtels choisis étaient de bon standing, propres avec des petits déjeuners copieux. Notre voyage itinérant comportait les destinations suivantes: Ubud, Mundunk, Amed, Sanur, Nusa Penida et Cangghu.Notre conseil si vous voulez éviter le Bali trop occidentalisé: éviter Sanur et Cangghu (les prix y sont d'ailleurs plus élevés que dans le reste de l'île).Nous ne recommandons pas l'option en supplément de passer une journée à Nusa Lemboggan en catamaran à moins d'avoir très bien choisi la compagnie proposant l'excursion. Nusa Penida est un joyau, n'hésitez pas à louer un scooter pour découvrir l'île, même si toutes les routes n'en sont pas vraiment!L'équipe de Nomade était toujours à notre disposition sur place, même si quelques excursions ont manqué de fluidité en terme d'organisation et de communication à notre égard.

Publié le 27/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 18/08/2019

Isabelle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Indonésie, Des volcans sacrés aux temples perdus

Un très beau voyage ou le rythme est adapté aux grands comme aux petits. Ce que les enfants ont préféré : les dauphins, l’ascension du volcan et le rafting. De très beaux hôtels tout le long du voyage avec piscine sauf pour le mont Batur et munduk. Ce que la maman a préféré : les balades dans les rizières, la découverte d’une culture préservée. Très bon guide. Fin du séjour reposante mais un peu longue, il faut prévoir une excursion.
Petit bémol: à l’arrivée, nous avons longuement attendu nos bagages mais le chauffeur qui devait nous conduire à l’hôtel , ne nous avait pas attendu!

Publié le 03/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 11/08/2019

Fabienne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Indonésie, Bali, ce n'est pas que pour les enfants !

Bali,
Excellent voyage : la formule, la destination, le groupe, le guide. Un cocktail pétillant de bonnes énergies pour les vacances.
Des visites très agréables avec des moments de partage uniques avec les Balinais. Culture, religions, coutumes, histoire, notre guide nous a régalé.

Publié le 23/10/2019 Signaler cet avis

OLIVIER 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Indonésie, Bali, ce n'est pas que pour les enfants !

Ce voyage a répondu à toutes nos attentes, y compris celles de la gestion du rythme ado: programme chargé mais sans plus avec de belles plages de liberté (et quelques jours grasse matinée), flexible avec un guide hors pair qui a su improviser des petits plus et nous immerger dans la culture locale, parfois doublé d'un guide super local, hébergements charmants de petite taille, circuits hors sentiers battus. Nous aurions peut-être aimé des activités un peu plus "sportives" nous mettant plus au défi, mais au final, nous avons bien su apprécier ce décrochage total.
Si c'était à refaire : OUI sans hésitation !!!

Publié le 14/09/2019 Signaler cet avis

Florence 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Indonésie, Bali, ce n'est pas que pour les enfants !

Nous partions pour la 2nde fois avec Nomade et nous restons toujours aussi satisfait de leurs prestations. Notre guide a été adorable. Il nous a beaucoup appris sur la vie des Balinais tout en intéressant les grands et les petits. Il a été très proche des enfants présents dans le groupe.
Nous avons pu voir Bali en dehors des sentiers battus et nous n'avons pas été dérangé par les embouteillages ou le monde comme nous aurions pu le craindre.
Une alternance de ballades et de visites des temples parfaites. La nuit chez l'habitant est une vrai nuit dans un "village". D'ailleurs les hôtes nous ont accueillis très généreusement.
Les 3 jours sur l'île ne permettent pas de faire des plongés comme indiqué dans le dérouler du parcours mais nous ont permis de nous reposer avant un retour en France. Nous remercions Nyoman de nous avoir accompagner sur l'île ce fut tellement plus facile et un plaisir de partager ces 3 jours. Nous conseillons ce voyage.

Publié le 30/08/2019 Signaler cet avis

RACHIDA 6 avis - 12 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Indonésie, Rizières et volcans de Bali

Suis vraiment ravie de la découverte de BALI en grande partie grâce à notre guide Budi, pour toutes les explications fournies et au parcours varié et intéressant, ainsi qu'à l'originalité de certains hébergements.

Bien sûr le groupe bien sympathique a également favorisé un séjour bien agréable !

Publié le 30/08/2019 Signaler cet avis

Viviane 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Indonésie, Rizières et volcans de Bali

très beau voyage bien équilibré avec un guide (budi) très agréable et qui nous a appris plein de choses sur le quotidien balinais
très bonne surprise chez l'habitant : le spectacle de toute beauté et les repas délicieux
l'hôtel magnifique à ubud
mais la nuit camping n'apporte rien
plus dynamique que ce que je pensais(3 à 4h de marche par jour)
au total de belles balades dans la nature ,de beaux temples et le sourire ..

Publié le 27/08/2019 Signaler cet avis

FLORENCE 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Indonésie, Rizières et volcans de Bali

Très beau voyage, dépaysant et en pleine nature des lors que l’on s’éloigne des stations balnéaires qui ne présentent que peu d’interêt.
Des paysages sublimes, des balinais souriants et agréables. L’ascension du Mont Batur est une expérience surprenante : il y a tellement de monde que la montée et la descente se sont en procession.
La nourriture et les hébergements sont globalement de bonne qualité a l’exclusion de Bedugul.
Bon rapport qualité/prix. À faire !!

Publié le 27/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 04/08/2019

VICTOR ADRIEN ZOLTAN 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Indonésie, Rizières, volcans et extension balnéaire

La grande diversité des paysages et activités, et le guide local aux petits soins et toujours de bonne humeur font que le voyage est globalement satisfaisant, mais des améliorations sont largement réalisables notamment en matière d'organisation du parcours et sur le choix de certains hébergements. Déception et incompréhension aussi sur la nuit sous tente (au milieu d'un grand complexe hôtelier...), et sur la nuit "chez l'habitant" (il s'agit d'un gîte luxueux avec piscine et scène de spectacle, tenu par une famille).

Publié le 24/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 01/08/2019

Pascal 4 avis
Explorateur

Très satisfait

Indonésie, Sumatra ou la vie sauvage!

Nous avons effectué, en couple, un voyage dans le nord de Sumatra, Indonésie. Nous avons été captivés par ce séjour itinérant qui alternait les visites culturelles, les treks et les découvertes d'une faune extraordinaire, au sein d'une flore qui ne l'était pas moins. Cette aventure a été en outre comblée par un guide aux qualités, professionnelles et humaines, hors du commun. Nous sommes enchantés par ce voyage.

Publié le 21/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 28/07/2019

ANNICK 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Indonésie, Bali, ce n'est pas que pour les enfants !

Bon circuit, bons hotels, guide super et bonne organisation. Deux petits commentaires: 11 repas sont à la charge des participants ce qui est beaucoup. pourquoi ne pas inclure la plupart des repas dans le prix total même si celui-ci est un peu plus élevé. Et la fin du séjour sur l'ile d nusa Perida est un peu faible car l'hôtel est loin de toute activité et que les plages sont difficilement accessibles. Le gide a fait ce qu'il peut pour nous offrir des activités mais à part la plongée il n'y a pas grand chose à faire...
Dans l'ensemble nous sommes très contents.

Publié le 19/08/2019 Signaler cet avis

ISABELLE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Indonésie, Bali, ce n'est pas que pour les enfants !

Nous avons vécu en famille une expérience formidable... en grande partie grâce au proffessionnalisme de notre guide.. Merci nomade aventure et à très bientôt...
Isabelle, Loic, Laurine et Méline.

Publié le 14/08/2019 Signaler cet avis

Hervé 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Indonésie, Des volcans sacrés aux temples perdus

Super voyage
Bali est toujours aussi belle même s'il y a beaucoup de monde et surtout beaucoup de trafic.
Mais les rizières, les volcans, les plages, les fonds marins, la flore, ... les balinais et leur gentillesse vous font passer un séjour merveilleux.
Les enfants ont été ravis et se sont bien amusés.
Les hôtels et auberges étaient bien aussi pour la famille

Publié le 13/08/2019 Signaler cet avis

Claire 1 avis
Voyageur

Satisfait

Indonésie, Bali, ce n'est pas que pour les enfants !

Nous avons été enchantés de notre séjour à Bali. Notre groupe était composé de 7 ados et 6 adultes. L'ambiance était super sympa. Nous avons particulièrement aimé nos ballades dans les rizières, la visite des temples, notre nuit chez l'habitant et de manière générale, nos rencontres avec les balinais. Nous nous sommes régalés à chaque fois que nous avons déjeuné chez l'habitant. Ce que nous avons moins aimé dans notre circuit, c'est la ville d'Ubud : il y a trop de touristes, la circulation y est très difficile. Le nombre de repas « libres » (11 au total) pourrait être réduit (notamment à Bilimbing où la seule possibilité de diner était à notre hotel). Très bonne idée de nous fournir à chacun une gourde à notre arrivée car Bali souffre vraiment de la pollution plastique. Nous tenions à dire un énorme MERCI à Nyoman Suarma, notre guide, très attentionné, qui nous a fait découvrir brillamment sa fabuleuse ile et qui a fait l’unanimité auprès de tous les ados et adultes du groupe.

Publié le 17/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 26/07/2019

gilles 1 avis
Voyageur

Satisfait

Indonésie, Mon petit trip à Bali

Bonjour
Nous avons été très satisfaits de notre voyage, depuis les conseils préalables à notre choix et l'organisation sur place. Npis avons alterné déplacements, visites et temps de repos dans des hotels de très bonne qualité.
Quelques conseils de plus sur les activités auraient pu être utiles dans les lieux de séjour.
Une étape de plus pour pouvoir visiter le volcan et pousser jusqu'aux îles Gili...mais bon, il faut savoir s'arrêter.
L'équipe locale est très réactive; les transferts et les chauffeurs très prudents, ponctuels.
Un très bon séjour et les Balinais sont vraiment aussi sympathiques et souriants qu'on le dit.

Publié le 16/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 14/07/2019

JEROME 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Indonésie, Des volcans sacrés aux temples perdus

Très bien à tous niveaux, sauf :
- visites de temples un peu trop nombreuses
- Concernant l'extension de 3 jours à Nusa Penida, nous regrettons d'avoir eu à revenir une nuit à Seminyak avant de reprendre l'avion. Nous comprenons les impératifs liés à la traversée en bateau mais nous aurions aimé être informés dès le début que le séjour à Nusa Penida ne durait pas 3 jours entiers.

Publié le 09/08/2019 Signaler cet avis

françoise 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Indonésie, Des volcans sacrés aux temples perdus

Voyage effectué avec un ado de 12 ans. Programme équilibré pour qu'adultes et enfants y trouvent leur compte. Un guide parlant très bien français, d'une grande gentillesse et très disponible.
Si l'en-tête du voyage évoque "Explorer les coraux multicolores en masque et tuba", cette activité n'est pas proposée dans le circuit. Nous avons pu faire du snorkeling pendant les 3 jours libres en fin de séjour, avec un prestataire.
Aucune difficulté à trouver où se restaurer pour les repas libres.

Publié le 01/08/2019 Signaler cet avis

CATHERINE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Indonésie, Bali en famille

Voyage très bien organisé supers hotels et très beau programme qui nous a permis de rencontrer la population locale et de fuir les lieux trop touristiques sauf celui de UBUD un peu moins bien que les autres en terme d'accueil en revanche voici quelques petits points à améliorer

1 nous étions 5 avec deux chambres une de deux lits et une de trois lits mais le 3é lit est à chaque fois un lit d'appoint genre lit de camp pour le prix de la prestation c'est un peu moyen mais j'imagine que c'est compliqué de faire autrement ou alors ajuster le prix
2 pour la visite du temple à Tabanan apres la balade à velo il faudrait prévoir plus de temps car nous avons raté le coucher de soleil
3 il faut prevoir d'amener des fournitures scolaires car nous avons visité une école et nous n'avions rien à leur donner et tous les enfants n'avaient pas de cahiers
4 enfin juste un petit détail tout le monde a recu une étiquette pour sa valise (ils l'ont recu le jour du départ et moi je n'ai rien recu

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Catherine,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous transmettre votre avis sur le voyage que vous avez fait en Indonésie.
Nous sommes sincèrement désolés de ne pas avoir réussi à rendre plus confortable les solutions de couchages mais nous sommes dépendant des moyens des hébergements.
Nous comprenons votre frustration à l'idée d'avoir raté le coucher de soleil et nous essayerons de faire en sorte que cela ne se reproduise pas sur nos prochains voyages.
Les étiquettes de valise sont envoyées à tout nos clients, nous sommes désolés d'apprendre que vous ne l'avez pas reçu a temps.

Nous espérons vous retrouver prochainement,

L'équipe Asie du Sud

Publié le 30/07/2019 Signaler cet avis

MARTINE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Indonésie, Des volcans sacrés aux temples perdus

Excellent voyage très bien organisé.Guide parlant un très bon français et d'une extrème gentillesse.Nous avons l'impression de bien connaite Bali.

Publié le 01/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 16/06/2019

MARION 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Indonésie, Bali, une immersion nature chez l'habitant

Ce voyage a été au-delà de nos espérances. Découvrir Bali et ses richesses naturelles, culturelles et humaines grâce à notre guide Putu a été un vrai plaisir. Ce guide tout terrain exceptionnel a permis de rendre notre voyage inoubliable et vraiment « authentique ». Grâce à lui, aux guides locaux et aux balinais nous avons découvert cette sublime île et sa culture sans croiser beaucoup de touristes.  
Le circuit a parfaitement été organisé du début à la fin mêlant treks dans les rizières et découverte de cascades très peu fréquentées, l'ascension du Mont Batur, immersion chez l’habitant, camping sur la plage de sable blanc de Pasir Putih, mais aussi détente dans de sublimes hôtels.
Pendant ces 15 jours nous nous sommes laissées porter et nous sommes allées de surprises en surprises.
Toutes les prestations étaient de très hautes qualités.
Nous revenons de ce voyage plus riches qu’avant et avec une seule idée en tête repartir voyager hors des sentiers battus.

Publié le 05/07/2019 Signaler cet avis

Pauline 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Indonésie, Bali, une immersion nature chez l'habitant

Ce voyage a été extraordinaire. Tout était très bien organisé. Notre guide Putu ainsi que les autres guides balinais ont permi de rendre ce voyage magique. Nous avons pu découvrir le Bali authentique, en dehors des sentiers battus. Les paysages étaient splendides et très divers: treks, cascades, Mont Batur, ville, plages etc. Ce voyage a été un mélange parfait d’aventure, de découvertes et de détente.

Publié le 05/07/2019 Signaler cet avis

Départ du 11/05/2019

Jean louis 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Indonésie, La ronde des volcans

Rien à redire sur l’ensemble des prestations de ce voyage tout était parfait.A noter par rapport aux commentaires précédents que les guides de la nouvelle agence sur place ont été exemplaires autant d’un point de vue adaptation aux conditions climatiques et « éruptifs « que pour nous improviser des visites en fonction des célébrations rencontrées sur la route.Mention spéciale à la nuit chez l’habitant qui nous a permis grâce aux explications du guide de comprendre comment vivent les indonésiens et à la journée vtt tout simplement sublime.Pour ce qui est du parcours ce séjour est très varié pour ce qui est des activités et des paysages rencontrés ainsi que la différence entre les deux îles (religions,architecture,ect).
Nous recommandons ce voyage.

Publié le 27/05/2019 Signaler cet avis

VIVIANE 9 avis - 11 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Indonésie, La ronde des volcans

Très beau voyage qui mériterait de devenir un Best off. Nouvelle agence locale performante et surtout 2 guides très compétents et plein d'humour: Jono à Java et Nyoman à Bali qui ont largement participé à la réussite de ce séjour en petit nombre. Volcans merveilleux, temples et rizières majestueuses ont été au programme.
A Java, le Bromo et le lever de soleil du Pananjakan ont été des moments exceptionnels. Montées sportives mais quels spectacles!Le Kawah Ijen était en activité, nous n'avons donc pas pu voir son lac turquoise, mais un cratère fumant un énorme nuage de souffre. Autres temps forts: le parcours en VTT et les balades à pied à travers les rizières et les champs de fleurs à Bali.
Les repas sont toujours aussi délicieux et parfumés et les différentes nuitées (variant de l'hôtel ****avec piscine au coucher chez l'habitant)ont permis de mieux cerner la culture Indonésienne. Bref, c'est un voyage à recommander.

Publié le 01/06/2019 Signaler cet avis

Départ du 23/04/2019

isabelle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Indonésie, Bali, volcans et plages en scooter ou voiture

Périple formidable et dépaysant,suivi sérieux des organisateurs même à distance,le projet de voyage correspond bien à la prestation annoncée lors de la réservation,hôtels impec,gens charmants pas d’insecurIte sur place,nous avions choisi le roda trip en voiture de collection décapotable,elle a tenu le choc malgré ses 40 ans,et à réjoui la population locale,conduite à gauche vite maîtrisée,mais rock’n roll entre les motocyclettes et les bas côtés souvent défoncés en campagne.Nourriture nickel base de riz ,pâtes,poissons grillés et poulet ,breakfast soigné dans tous les hôtels.vegetation luxuriante ,et accueil sympa garanti en campagne comme en ville.Bref une expérience sérieuse et bordée même à deux (aventure),merci aux organisateurs du projet,ils se reconnaîtrons!!!

Publié le 11/05/2019 Signaler cet avis

Départ du 06/04/2019

Rachel 1 avis
Voyageur

Pas satisfait

Indonésie, Bali, les 2 mains sur le guidon

Merci a Nomade de nous donner la possibilité de donner nos impréssions.
D'après les photos et le descriptif du produit, nous pensions faire un parcours vtt a savoir chemins et route mais le circuit proposé est 100% route, plus ou moins grosses mais route.
Les vélos proposés étaient vraiment en mauvais état: ça couine, ça grince, les vitesses et plateaux passent mal mais surtout l'assistance electrique est défaillante.Elle fonctionne devant l'hotel est sur le plat mais l'autonomie est insuffisante même pour une demi journée, n'est pas assez puissante dans les montées( Bali c'est très raide),n'est pas étanche(l'electronique n'aime pas l'humidité et a Bali il pleut fort).
Bref nous avons eu des problèmes tout les jours.
Pour être totalement objectif les hébergements étaient superbes (chambres, vue, jardins, piscine) ,la cuisine locale est délicieuse et les Balinais sont des gens absolument charmants et acceuillants.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Cher voyageuse,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous faire part de vos impressions suite à votre périple en VTT à Bali. En effet, Nomade s'engage à publier les avis de ses voyageurs en l'état vous laissant ainsi la possibilité de vous exprimer.

En revanche, ce qui a attiré notre attention sur votre avis est que vous ne semblez pas avoir apprécié votre séjour à Bali à cause de la qualité du matériel. Suite à votre avis, nous avons contacté notre partenaire sur place,ce dernier a pris note de vos remarques. Cependant, nous tenons a précisé un point, vous avez lors de votre arrivée sur place reçu un téléphone avec une carte locale vous permettant de téléphoner à notre équipe 24/24, nous trouvons dommage que vous n'ayez pas profité de ce service afin que nous puissions rapidement intervenir. Par ailleurs, nous déplorons qu'il y ait une erreur lors de la livraison de vos vélos car vous aviez bien réservé des VTT classique or ce sont des vélos électriques qui vous ont été livrés, il eut été plus simple et bénéfique pour vous de d'indiquer dès le début de votre séjour à notre partenaire qu'il s'était trompé.

Nous lui avons tout de même fait un retour,nous allons remplacer les vélos électriques pour la haute saison.

Nous sommes toutefois ravis de constater que le pays vous a séduit.

L'équipe Libre et Nomade

Publié le 23/04/2019 Signaler cet avis

Départ du 04/03/2019

Florence 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Indonésie, Randos Balinaises

Très contents de la formule, nous avons passé un excellent séjour. Hôtellerie de qualité, chauffeur sympa et disponible, paysages superbes loin du tourbillon touristique, de belles rencontres lors de nos marches dans la campagne Balinaise. Les traces des randonnées avec le GPS sont faciles à trouver mais attention il y a parfois des ascensions très abruptes ! Belle expérience et de très beaux souvenirs.

Publié le 19/03/2019 Signaler cet avis

Départ du 27/02/2019

Marie-josée 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Indonésie, Mon petit trip à Bali

Nous sommes parties à Bali à la fin de la saison des pluies et nous avons eu plutôt mauvais temps. Ce qui était dommage mais prévisible.
En revanche, ce qui ne l'était pas c'est que nous avons du rester bloquées dans notre hôtel le 7 mars, sans manger le soir, car c'était une fête religieuse, le niepy, nouvel an indou… Personne ne nous a prévenues quand nous avons choisi nos dates de voyage, auquel cas, nous nous serions organisées autrement. Nous avons été très déçues de cette situation...

Publié le 18/03/2019 Signaler cet avis

marie-claude 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Indonésie, Mon petit trip à Bali

Voyage en liberté à Bali. Le guide quoique très gentil et très compétant était un peu expeditif.
Nous nous retrouvions des 15 h dans des hôtels magnifiques mais loins de tout et en plus sous la pluie.
Nous nous sommes retrouvees à Bali pour la fête du silence, consignées dans l’hotel et en plus sous une pluie barrante.
Nous aurions aimé être prevenues.

Publié le 11/03/2019 Signaler cet avis

Départ du 14/10/2018

FRANCINE 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Indonésie, Rizières, volcans et extension balnéaire

- Incompréhension sur le concept de dormir dans la tente dans un endroit où il y a toutes les commodités (logement / WC / douche)
- Guide n'avait pas le même programme et 2 repas "libres" supplémentaires ont été à notre charge ! et dommage de nous faire manger dans des restos très et uniquement fréquentés par des touristes
- Guide compétent dans la compréhension de la langue, très gentil mais c'était à nous d'aller à la pêche aux informations sur leur culture et sur les éventuelles difficultés de l'ascension du mont Batur
- Journée d'échanges avec les villageois : un leurre (à moins que l'échange ne concerne que les achats de babioles)
- Snorkelling (en remplacement du programme du guide) très bonne idée
- Le Voyage a été malgré tout Dépaysant - Les hébergements très bons - Cela reste un bon voyage
- La journée chez l'habitant : excellente soirée

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Francine, nous sommes tout à fait désolés que ce voyage n'ait as répondu à toutes vos attentes. Nous allons reprendre le programme avec notre équipe locale pour éviter, à l'avenir, tout malentendu. Nous allons revoir les restaurants proposés et éviter les rencontres surfaites avec la population. Pour ce qui est de votre guide, nous ne manquerons de l'aider à être plus conférencier. Nous espérons que malgré tout vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de l'Indonésie.

L'équipe Asie du Sud Est

Publié le 03/11/2018 Signaler cet avis

Voir plus d'avis