Destinations
Activités

95% de satisfaction sur 862 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 23/01/2021

tai chi 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Costa Rica, Costa Rica, l'essentiel !

Très beau voyage, hélas raccourci à cause des formalités françaises exigeant un test PCR.Un guide sensationnel et très cultivé (une encyclopédie à lui tout seul) Toute l'équipe sur place au top! Je regrette de ne pas être restée un peu plus longtemps.

Publié le 04/02/2021 Signaler cet avis

AGNÈS 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Costa Rica, Costa Rica, l'essentiel !

Un bien fou en période de Covid : nature luxuriante, chaleur eau et air, rencontres et dépaysement! 2 endroits marquants : Torturego et la réserve de Curu. Le top des guides, Juan, biologiste, parfait pour nous faire découvrir plantes, oiseaux et autre faune. San José très décevant hormis le musée de l'or et celui du jade (mais que nous n'avons pas eu le temps de faire).
Beaucoup de route mais nécessaire pour avoir une idée de la diversité du Costa Rica : le mieux serait de partir 15 jours! Sinon, circuit peu physique.

Publié le 02/02/2021 Signaler cet avis

Départ du 16/01/2021

STEPHANIE 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

Très beau voyage dans ce petit pays d'Amérique centrale. Organisation au top. Guide et chauffeur juste exceptionnels.
Des petits détail pourraient être améliorés mais n'entachent en rien la belle qualité de ce voyage (minibus, visite de San José, choix de certaines visites : ex oiseaux sauvages nourris)

Publié le 22/03/2021 Signaler cet avis

Laurent 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

Publié le 05/02/2021 Signaler cet avis

HAROLD 2 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

Publié le 05/02/2021 Signaler cet avis

Malu 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

Publié le 04/02/2021 Signaler cet avis

Brigitte 7 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

Un voyage fantastique (surtout en ces temps où il est difficile de voyager !).
Très varié, très complet, une faune exceptionnelle que l'on peut vraiment voir !
Une guide et un chauffeur admirables en gentillesse, efficacité et réactivité pour toutes les questions et demandes de tous les membres du groupe.

Publié le 02/02/2021 Signaler cet avis

aucun 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

Super voyage... dans mon top 10 ! Bien sur de très beau paysages (pas limité à quelques endroits) d'une belle nature (verdure, plages,..)sous le soleil et dans une propreté. Une petite déception sur le peu d'animaux vu dans les réserves mais bon ... c'est pas un zoo et d'autres rencontres animalière ailleurs. Agréablement surprise par l'accueil des Costa Ricain, je ne sais si c'est le conteste actuel mais plusieurs d'entre eux se sont mis en 4 pour nous faire plaisir. Groupe de voyageurs très sympa et quant notre guide Amalia et à notre + que chauffeur Javier (ne parle pas mais comprend bien le français) , encore une fois merci.... Envie de retourner sur les lieux !
Heureuse d'en avoir bien profité

Publié le 10/02/2021 Signaler cet avis

ANNE-MARIE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

Pura Vida.Un merveilleux voyage où tout à été parfait du début à la fin. Un groupe sympa, une guide Amalia avec des grandes connaissances sur la flore et la faune de son pays et un chauffeur exceptionnel toujours aux petits soins pour nous.Merci Javier!!!
En cette période difficile, on a tout simplement repris une vie quasi normale.
Merci à tous les acteurs et actrices de ce voyage.
Un conseil dès que possible, foncez au Costa Rica.

Publié le 02/02/2021 Signaler cet avis

Jean-Jacques 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

LE pays, les habitants, les guides, la nature, le groupe, tous ces ingrédients sont très agréables et ont contribué à réaliser un voyage de bonne facture.

Publié le 06/02/2021 Signaler cet avis

Jacques 4 avis
Explorateur

Satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

Le voyage était intéressant. Je m'attendais toutefois à des prestations (hotels, repas) de meilleure qualité compte tenu du prix payé. Nos guide et chauffeur toujours aimables et de bonne humeur nous ont fait apprécier le pays dans sa diversité.

Publié le 02/02/2021 Signaler cet avis

Départ du 15/01/2021

GAMBETTE 3 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Safari des grands parcs

Dans le contexte actuel, ce voyage est une immense bouffée d'oxygène. Quel bonheur de partir à l'affût des animaux sur leur territoire ! On se sent bien petit et vulnérable face à l'immensité de la savane. Merci à nos chauffeurs-guides, Joseph, Mohammed et Good Luck, pour leur patience, leur disponibilité, leur bonne humeur et leur incroyable talent à manoeuvrer les 4X4 sur des pistes parfois très boueuses. Les parcs sont magnifiques. Mention spéciale au cratère du Ngorongoro qui m'a totalement séduite : paysage sublime et faune nombreuse. Côté hébergement, le lodge du 1er soir est le bienvenu après de longues heures d'avion. Pour la suite, les campements sont bien. Seul bémol : celui du dernier soir, proche de Tarangire, est sans intérêt et très rudimentaire. Après le safari, j'ai prolongé le séjour à Zanzibar (6 nuits). Quel bonheur ! Les hébergements (Dhow Palace et Coco Beach) sont top et idéalement placés. Merci à Nomade pour l'organisation et au groupe pour la bonne ambiance.

Publié le 08/02/2021 Signaler cet avis

Karl 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Tanzanie, Safari des grands parcs

Très beau voyage, avec certes de la route pour relier les différents parcs nationaux, mais qui ne pèse absolument pas tant les paysages sont fabuleux.
Les animaux sauvages sont au rendez-vous tous les jours.
Voyage tout confort (les tentes sont équipées de lits de camps), alimentation plus que convenable.
Je recommande vivement.

Publié le 31/01/2021 Signaler cet avis

Daniele 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Safari des grands parcs

Malgré plusieurs reports nous avons donc réalisé en janvier 2021 ce projet de Safari des grands parcs de Tanzanie avec extension d'une semaine à Zanzibar réservé depuis 1 an ! Le durcissement des contraintes sanitaires au retour décidées pendant notre séjour nous ont quelque peu stressés mais l'efficacité de l'équipe en France et sur place a été sans faille : organisation du test PCR ; changement du vol retour , tout a bien fonctionné et nous avons donc pu sereinement profiter de ce voyage unique . La découverte du lac Natron, du Serengeti, du N'gorongoro ,du Tarangire et de leurs incroyables paysages et de leur faune nous laisseront des souvenirs exceptionnels . Bravo aux Guides et chauffeurs de l'équipe.

Publié le 02/02/2021 Signaler cet avis

Jacq 4 avis
Explorateur

Très satisfait

Tanzanie, Safari des grands parcs

Voyage très agréable surtout dans le contexte Covid. Guides chevronnés et sympathiques.
Nourriture très bien cuisinée mais un peu juste en quantité au début du safari. Repas de midi (pique Nique) un peu bourratifs.

Publié le 26/01/2021 Signaler cet avis

Lydie 4 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Tanzanie, Safari des grands parcs

Safari en Tanzanie. Parfait

Des campings plus que moyens. Pas très agreables
Zanzibar:cocobeach simple mais
agreable.
Une cuisine parfaite
Ethiopian Airlines d'ailleurs sanctionnée
Laisse beaucoup à desirer

Publié le 29/01/2021 Signaler cet avis

Gerard 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Tanzanie, Safari des grands parcs

Le safari en lui même fut une réussite.L'accompagnement guide, cuisinier très bien.
3 remarques cependant
1er J'aurais souhaité l'extension a Zanzibar prix catalogue 699euros prix proposé 884 euros,j'ai refusé.J'étais surpris que certains participants au safari eux puisse avoir cette option au prix catalogue.
2er mon bagage était absent à l'arrivée.Le responsable de l'aéroport m'indiqua qu'il arriverait dimanche.Je comprends que par rentabilité le responsable local préféra le faire envoyer par avion mardi au frais d'Ethiopian a l'aéroport du Serengeti plutôt que de louer un 4/4 pour le faire livrer le lundi au Lac Natron .Mais je n'ai eu finalement mon bagage que mercredi soir a la moitié du séjour. Et j'ai été privé ainsi de certains médicaments, sans compter mes affaires de toilettes et vêtements
3er Une certaine négligence de la part de l'antenne locale pour avoir les résultats des test a l'heure et ne pas nous faire louper notre avion de retour

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Gérard,
Nous vous remercions, tout d’abord, d’avoir bien voulu partager avec nous votre enthousiasme pour le safari et la qualité de son accompagnement. Nous nous permettons toutefois de préciser que le tarif proposé pour votre extension sur Zanzibar est bien celui du catalogue à 699 € ; mais nous avons dû ajouter un supplément « single », puisque vous ne partagiez pas votre chambre. Cela explique la différence que vous avez constatée avec les autres participants. Pour ce qui est du retard de livraison de votre bagage, nous sommes désolés de cet aléa lié au transport aérien. La compagnie aérienne étant responsable de ce contretemps, elle est en charge d’organiser le réacheminement du bagage jusqu’à votre lieu de résidence - même si notre équipe locale s’efforce toujours de faciliter les choses. La compagnie est également en charge de proposer des solutions pour permettre aux voyageurs de faire face aux achats de première nécessité (hygiène, vêtements, pharmacie) sous la forme de kits, de bons d’achats ou d’indemnisation. En plus de cela, certaines assurances voyage facilitent les suivis médicaux (via la plateforme d’assistance 24h/24h) et complètent la prise en charge des achats. Assurinco, notre partenaire, couvre par exemple ces achats à hauteur de 300 € par personne pour tout retard de plus de 24H. Cela soulage un peu les choses dans l’attente de l’arrivée du bagage. Aussi, si vous avez eus des frais, n’hésitez pas à faire fonctionner ce dispositif d’indemnisation. Enfin, pour répondre aux dernières exigences sanitaires, il est vrai que notre équipe locale a organisé, 72 h avant le retour, un transfert vers un centre de test (centre officiel et garanti). Permettez nous de dire que notre équipe n’y est pour rien, si quelques tests ont été rendus plus tardivement que prévu. Et nous tenons à souligner, qu’avec notre équipe locale, nous avons géré la situation et avons pris en charge : les reports des vols, les transferts ainsi que l’hébergement pour une nuit. Nous sommes navrés que le retour ait été un peu compliqué pour certains ; mais disons qu’il a été certainement moins compliqué, que si les voyageurs avaient eu à gérer cette situation depuis l’étranger seuls, sans agence. Nous espérons que, malgré ces quelques aléas, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de la Tanzanie.

L’équipe Afrique

Publié le 27/01/2021 Signaler cet avis

Départ du 08/01/2021

Jean-Loup 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Rando Kili & Safari des Grands Parcs

Voyage en deux parties : d'abord l'ascension du Kilimandjaro, suivi d'un safari.
La montée du Kilimandjaro s'est globalement bien passée malgré la pluie les jours précédant le sommet. Prévoir absolument le nécessaire contre la pluie et l'humidité ; ne pas oublier de faire des rigoles autour de la tente le soir afin de ne pas avoir le matelas trempé durant la nuit ... Le chemin correspond à de la randonnée en montagne du début à la fin (seulement un passage délicat où il faut escalader des rochers lors du quatrième jour). La montée finale est néanmoins très difficile en raison de l'altitude. La récompense en haut est d'autant plus belle (--> forte émotion).
Des bâtons ne sont pas obligatoires mais fortement conseillés.

La partie safari commence par une visite d'une petite ville fort appréciable avant d'attaquer les parcs nationaux.
Les animaux sont nombreux et se laissent en général approcher d'assez près.
Coup de coeur pour le cratère du Ngorongoro et les chutes Ngare Sero.




Publié le 26/01/2021 Signaler cet avis

Départ du 04/09/2020

Guillaume 1 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Tanzanie, Des plaines du Serengeti aux plages de Zanzibar

Superbe voyage dans son ensemble.
Safari magique par la diversité et la quantité d’animaux rencontrés. Les « Big Nine » et plus étaient bien aux rendez-vous dans 3 parcs aux atmosphères uniques.
Les 4x4, pas le choix … robustes pour endurer les pistes africaines, sont tous les mêmes pour tous les touristes.
Certes, on était pas en camps Hilton 5 étoiles mais les tentes étaient très bien! (Possibilité d’une/pers gratuitement).
On y a bien mangé avec un grand plus pour les excellentes soupes préparées par notre cuisinier.
Covid oblige, prise de température tous les matins, et distanciation au milieu des zèbres et autres très facile.
A Jambiani, je suis littéralement tombé sous le charme de notre hôtel.
Zen attitude assurée. Super personnel.
Certes, une journée de plus à Stone Town, ou alentours, aurait peut-être été bien.
Bref, ce voyage a su parfaitement combler mes attentes (descriptifs Nomade), voir plus.
On peut toujours mieux, … mais c’est plus cher!!!!

Publié le 29/09/2020 Signaler cet avis

Stéphanie 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Tanzanie, Des plaines du Serengeti aux plages de Zanzibar

Pays sublime mais encadrement très moyen; pré et post acheminement lamentables : il va vraiment falloir intégrer le train dans vos options: vous proposer d’aller en Albanie en train, mais les pré acheminements sont toujours en avion. Ce qui m’a valu 9h d’attente à CDG.
Il faut prévoir des safaris « camera free » pour ceux qui voudraient profiter du spectacle des animaux tout simplement !
Véhicules hors d’âge, en mauvais état, guide plus préoccupé de son téléphone que de nous faire partager ses compétences, pourtant bien réelles, sur les parcs et les animaux ( mais groupe peu enclin aux échanges, il faut le reconnaître); confort non pas sommaire mais franchement spartiate.
Séjour à Zanzibar vraiment mal calibré : passer 2 jours à Stone Town, avec des visites guidées de la ville et des environs aurait quand même été plus logique.
Hôtels très agréables, personnel très accueillant et serviable malgré le contexte.
Un point pour les guides dans la palmeraie et au lac Natron, formidables.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Stéphanie bonjour, nous sommes avant tout désolés que ce voyage n’ait pas répondu à toutes vos attentes et il nous emble important d’apporter quelques explications aux points que vous avez soulevés. Concernant les pré- post- acheminements, il est vrai qu’en raison de la baisse significative du trafic aérien, les liaisons sont actuellement limitées et certaines sont même inopinément annulées par les compagnies aériennes (cela a notamment été le cas de votre retour). Cette situation, liée à la crise sanitaire actuelle, a des conséquences directes sur l’organisation des correspondances. Nous en sommes navrés. Toutefois, sachez que, lorsque cela est possible, nous n’hésitons pas à proposer le TGV pour assurer ces mêmes liaisons. Au niveau du véhicule, nous avons demandé à l’équipe locale des informations sur son état. D’après ce que nous savons, ce dernier n’était certes pas neuf, mais bien entretenu. Pour le confort, ce n’est sans doute pas le point fort des véhicules qui roulent sur les pistes. Par ailleurs, nous sommes désolés que le guide ait semblé moins impliqué du fait de l’usage de son téléphone. Les guides ont souvent besoin de confirmer des informations en direct, mais cette nécessité ne doit pas entraver la qualité de leur présence auprès des clients. Aussi, nous avons fait un sérieux point avec l’équipe locale pour que cela ne se reproduise plus. Enfin, sur la partie du séjour à Zanzibar, nous proposons 1 jour et ½ de visite libre sur Stown Town. Mais, vous avez raison, ce programme a pris le partie de faire la part belle au balnéaire avec 5 belles journées au bord de l’Océan Indien. Il est bon de noter que, cette partie du voyage étant libre, il était tout à fait possible - moyennant supplément - de nous demander de modifier les réservations des nuits d’hôtel et des transferts pour profiter un peu plus de la ville. Nous espérons que, malgré ces déconvenues, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de la Tanzanie.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 22/09/2020 Signaler cet avis

Départ du 28/02/2020

lilou73 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Seychelles, Faites le plein Seychelles !

beau voyage avec quelques couacs :
-A l’arrivée à l’aéroport, personne ne nous a attendu et des locaux nous ont informé que le taxi de Nomade Aventure était déjà parti. Après plusieurs contacts avec l’hôtel nous avons enfin réussi à avoir un taxi seulement vers 17h. Outre le stress et l’attente qui nous a semblée bien longue , nous n’avons pas pu profiter de la demi-journée à Mahé
-La fusion des deux groupes a été faite sans nous demander notre avis, mais il est vrai que notre guide Derek était plus occupé à répondre à son téléphone ou à gérer son entreprise qu’à s’occuper de nous.
-Malheureusement malade lors d’une journée, j’ai dû aller voir un médecin. J’ai heureusement pu utiliser la navette de retour vers l’hôtel. Je déplore cependant que le guide n’ait pas cherché à avoir de mes nouvelles avant le lendemain matin et que j’ai dû me débrouiller seule pour les formalités administratives et pour le retour à l’hôtel

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Madame, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction globale pour ce voyage. En premier lieu, nous sommes désolés de constater que vous n’avez pas bénéficié du taxi prévu à votre arrivée à l’aéroport. L’hôtel, que vous avez contacté a heureusement pu vous faire envoyer une voiture ; mais notre équipe locale – dont le numéro était mentionné sur la convocation aéroport – aurait pu vous commander un taxi bien avant cela. Sur la gestion du groupe, nous souhaitons apporter quelques précisions. Nous avions effectivement deux groupes distincts avec deux guides et deux programmes différents. Seul l’hébergement était commun. Or, les hébergements ne sont pas privatisés et sont toujours partagés avec d’autres voyageurs. A notre sens, ce partage n’avait pas d’impact sur les prestations réservées et permettait même de profiter de moments sympathiques et conviviaux. Enfin, vous avez dû consulter et vous rendre à l’hôpital. Nous avons avant tout été soulagés d’apprendre que vous avez pu réintégrer le groupe dès le lendemain. Toutefois, nous sommes surpris que votre assistance médicale (assistance que nous recommandons d’appeler pour tout souci médical en cours de voyage) ne vous ait pas aidée dans l’organisation et la prise en charge des démarches. En effet, c’est généralement le cas. Vous auriez dû contacter notre équipe pour demander un peu d’aide, ce qu’elle n’aurait jamais refusé de faire en l’absence d’assurance voyage. Nous sommes tout à fait navrés de ce manque de communication. Nous espérons que, malgré cela, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte des Seychelles. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 21/03/2020 Signaler cet avis

Laetitia 1 avis
Voyageur

Satisfait

Seychelles, Le meilleur des Seychelles en Famille !

Publié le 10/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 23/02/2020

Michel 5 avis - 11 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

Superbe voyage qui nous a fait visiter tous les principaux parc du Costa Rica. Un groupe plus que sympathique et un guide qui a su souder le groupe et y mettre une sacré ambiance ! Merci Lorenzo. Sa connaissance encyclopédique de la faune et de la flore locale et sa vue acérée nous ont permis de voir une multitude d'animaux parfaitement identifiés et expliqués, tout cela entrecoupés de nombreuses baignades et d'une partie de snorkeling dans un aquarium malgré l'eau un peu brouillée par la pluie de la nuit ! Vraiment un magnifique voyage pour tous. Nous recommandons vivement ...... quand ce sacré coronavirus nous aura laissé tranquille :-)

Publié le 17/03/2020 Signaler cet avis

Patricia 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

Voyage intense et très interessant , varié, parcs nationaux' dans la jungle , le pacifique, Caraïbes, marches, baignades, bateau ,couchers de soleil isuperbes accompagné par un guide aux petits soins et attentif à nos moindres désirs, animé d une véritable passion pour la faune et la flore de ce pays d une variété incroyable, toucans, paresseux, crocodiles, coatis, boas,singes .....
N oubliez pas votre appareil photo !

Publié le 09/03/2020 Signaler cet avis

corinne33 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

Séjour Parfait.Une faune et une flore époustouflantes et diversifiées.Une guide passionné et passionnant,très cultivé et à l’écoute.Merci à notre chauffeur pour sa disponibilité et sa gentillesse.le groupe était sympathique et enthousiaste,de bons moments partagés.Une météo très clémente,des paysages magnifiques.

Publié le 11/03/2020 Signaler cet avis

Rene 1 avis
Voyageur

Satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

Très beau Voyage qui m'a fait découvrir la nature et la flore de ce pays magnifique.

J'ai beaucoup aime les ponts du volcan Arenal, La cote pacifique (Manuel Antonio, Corcovado) et la cote Caribéenne (Tortuguero et Cahuita), mais aussi les Costa Ricains, souriants, accueillants et avec cette joie de vivre.
J'ai aussi beaucoup aimé les commentaires , les connaissances , les conseils , la gentillesse, l'humour et la compétence de notre guide Lorenzo qui a réussi a rendre agréable la totalité du voyage, même les transport en mini bus:) Merci à lui.

Bien sur J'ai moins aimé:
- les transport en bus, mais bon cela je le savais avant :),
- Le snorkeling à Isla De Cano, eau pas si transparente, et faune (a part une tortue) pas vraiment au rendez-vous.
- Le voyage de retour sur Nice long et pénible,San Jose - New York: NYC - Francfort (avec 8 heures de transit!) avant de retourner à Nice. Il m'aurait fallu une semaine si j'avais choisi l'Australie:)

Publié le 09/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 21/02/2020

MATHILDE 4 avis
Explorateur

Très satisfait

Sri Lanka, Ceylan passionnément !

Un séjour très bien organisé. Un guide et du personnel attentionnés. Un bon équilibre entre activités/transport, activités/temps libre et repos, nature/culture/ville/baignades. Des paysages magnifiques et des zones urbaines bien plus calmes que dans d'autres pays d'Asie. Estomacs fragiles s'abstenir.

Publié le 22/03/2020 Signaler cet avis

ARMELLE 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Seychelles, Le meilleur des Seychelles en Famille !

Publié le 11/03/2020 Signaler cet avis

Danielle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Sri Lanka, Ceylan passionnément !

Publié le 11/03/2020 Signaler cet avis

azer 4 avis
Explorateur

Très satisfait

Sri Lanka, Ceylan passionnément !

Circuit divers et variés.
guide excellent,attentionné,et d'une grande gentillesse.
Pays très beau et habitants accueillant.

Publié le 10/03/2020 Signaler cet avis

STEPHANIE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Safari grandeur nature en lodge...

Voyage magnifique, pleine nature. Les nuits passées dans les campements ont été magiques, une immersion complète dans le monde animal.

Publié le 10/03/2020 Signaler cet avis

HELENE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Seychelles, Randonnée seychelloise !

Un super voyage et de belles surprises tout au long du sejour
Un guide ( Ryan ) aux petits soins pour son groupe, incollable sur la faune et la flore, passionnant et passionné. Vraiment il est exceptionnel
Les logements sont très corrects et les repas typiques et consistants
Seul point négatif la compagnie aérienne Etiopian airline qui ont des avions un peu vetustes

Publié le 09/03/2020 Signaler cet avis

MARIE-HELENE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Safari grandeur nature en lodge...

Publié le 03/03/2020 Signaler cet avis

Cecile 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Safari grandeur nature en lodge...

Voyage magnifique au cœur de la Savane tanzanienne. Les lodges sont choisis avec goût pour le charme et le confort.
Le pays est d’une richesse magique. On en prend plein la tête entre faune et flore chaque jour est plus magique que le précédent.
Une aventure humaine avec des collègues de voyage au top et des guides très sympa et aux ptits soins....

Publié le 03/03/2020 Signaler cet avis

SANDRINE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Seychelles, Le meilleur des Seychelles en Famille !

Magnifique voyage avec des enfants ! Les conseils à la réservation, le circuit, les activités et le guide étaient parfaits. Je recommande vraiment ce voyage et ce très beau pays encore préservé du tourisme de masse.

Publié le 12/03/2020 Signaler cet avis

Pierre F 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Tanzanie, Safari grandeur nature en lodge...

Très beau voyage permettant d'accéder à beaucoup de parcs, lodges authentiques, connaissance de la culture locale. Énormément d'animaux, paysages magnifiques. Mission safari accompli. Bonne organisation où tout est bien réglé, on se laisse guider.

Points d'améliorations :
- 1 des 2 guides manquait clairement de connaissances et de compréhension du français ;
- Beaucoup de route, dernière journée au "tarenguire" avec peu de valeur ajoutée par rapport aux précédents parcs qui sont plus beaux. Du coup on passe moins de temps dans les parcs ayant plus d'intérêt : seulement 2 jours au serengeti avec beaucoup de route. On est parfois obligé de courir et de ne pas s'arrêter comme on le souhaite durant le safari pour arriver avant la nuit et respecter l'agenda chargé.
- 3x le même repas d'affilé en soirée ;

Publié le 06/03/2020 Signaler cet avis

AMAURY 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Tanzanie, Safari des grands parcs

voyage très sympathique en ligne avec la description donnée. Je reviens satisfait de ce voyage même avec une réception chaotique . Tout s'est très bien passé.Pas de mauvaises surprises : Logistique irréprochable, nourriture très variée et très bonne
Un guide fort sympathique qui connaît son sujet et qui est plutôt à l'aise au volant dans des sentiers boueux
Non vraiment que des choses positives à dire. La ballade au lac natron , très bonne idée car au final on fait beaucoup de voiture

Publié le 03/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 15/02/2020

Florence 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

Deuxième voyage avec nomade très fort en découvertes de la flore la faune
Un guide francophone très pertinent pour nous faire découvrir les trésors de ce pays et très à l écoute de chacun pour nos besoins
Merci à Pedro pour son dévouement et Luis notre chauffeur prudent et cherchant à satisfaire tout le monde
Beau voyage belles rencontres
Vivement le troisième

Publié le 01/03/2020 Signaler cet avis

Laurent 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

Merci à notre guide Pedro & au chauffeur Luis pour leur professionnalisme
Nous avons aimé
Bonne ambiance dans le groupe
Végétation luxuriante, les plages, la faune
Transferts en bateau
Repas (ceviche & plateau de fruit mer à Pita), hôtels (mention à la baie de Drake)
Parcs des ponts suspendus (original), Corcovado (mériterai 2 j sur place), Tortuguero (super, option sortie avec bottes dans la jungle aurait été un +), Cahuita (magnifique, baignade géniale)
Visite chez les bri-bri
Nous avons moins aimé
Peu de randos
Trajets dans un bus un peu fatigué
Parc Arenal plus un jardin qu’un parc, une rando au lac-cratère serait préférable, doute sur la baignade à la cascade!
Parc Antonio à fuir
Peu de poissons à l’île de Cabo (guide, météo), une option sur la barrière de corail de Cahuita serait top
Parc Quetzal, recherche uniquement de la route goudronnée (nécessité d’un guide du parc ?)
Les crocodiles vus d’un pont routier, une option crocodiles tour serait mieux
Madrid serait mieux que Miami

Publié le 07/03/2020 Signaler cet avis

caroline 1 avis
Voyageur

Satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

Un beau pays et un beau voyage. Mais pour notre première expérience avec" Nomade", nous avons été surpris et frustrés qu'il y ait si peu de randonnées. surpris également d'une telle concentration touristique dans certains endroits de la forêt tropicale.Beaucoup de parcs naturels nous ont semblé un peu trop "aménagés " pour le tourisme.J'aurais apprécié pouvoir faire une longue randonnée dans la montagne à la recherche du quetzal, par exemple, plutôt que rester sur le bord de la route avec tous les cars de touristes. Le parc Manuel Antonio n a pas d'intérêt particulier pour ce parcours. Notre guide s'est montré charmant et a su s' adapter à nos demandes .

Publié le 02/03/2020 Signaler cet avis