Destinations
Activités

97% de satisfaction sur 990 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 04/09/2020

Guillaume 1 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Tanzanie, Des plaines du Serengeti aux plages de Zanzibar

Superbe voyage dans son ensemble.
Safari magique par la diversité et la quantité d’animaux rencontrés. Les « Big Nine » et plus étaient bien aux rendez-vous dans 3 parcs aux atmosphères uniques.
Les 4x4, pas le choix … robustes pour endurer les pistes africaines, sont tous les mêmes pour tous les touristes.
Certes, on était pas en camps Hilton 5 étoiles mais les tentes étaient très bien! (Possibilité d’une/pers gratuitement).
On y a bien mangé avec un grand plus pour les excellentes soupes préparées par notre cuisinier.
Covid oblige, prise de température tous les matins, et distanciation au milieu des zèbres et autres très facile.
A Jambiani, je suis littéralement tombé sous le charme de notre hôtel.
Zen attitude assurée. Super personnel.
Certes, une journée de plus à Stone Town, ou alentours, aurait peut-être été bien.
Bref, ce voyage a su parfaitement combler mes attentes (descriptifs Nomade), voir plus.
On peut toujours mieux, … mais c’est plus cher!!!!

Publié le 29/09/2020 Signaler cet avis

Stéphanie 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Tanzanie, Des plaines du Serengeti aux plages de Zanzibar

Pays sublime mais encadrement très moyen; pré et post acheminement lamentables : il va vraiment falloir intégrer le train dans vos options: vous proposer d’aller en Albanie en train, mais les pré acheminements sont toujours en avion. Ce qui m’a valu 9h d’attente à CDG.
Il faut prévoir des safaris « camera free » pour ceux qui voudraient profiter du spectacle des animaux tout simplement !
Véhicules hors d’âge, en mauvais état, guide plus préoccupé de son téléphone que de nous faire partager ses compétences, pourtant bien réelles, sur les parcs et les animaux ( mais groupe peu enclin aux échanges, il faut le reconnaître); confort non pas sommaire mais franchement spartiate.
Séjour à Zanzibar vraiment mal calibré : passer 2 jours à Stone Town, avec des visites guidées de la ville et des environs aurait quand même été plus logique.
Hôtels très agréables, personnel très accueillant et serviable malgré le contexte.
Un point pour les guides dans la palmeraie et au lac Natron, formidables.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Stéphanie bonjour, nous sommes avant tout désolés que ce voyage n’ait pas répondu à toutes vos attentes et il nous emble important d’apporter quelques explications aux points que vous avez soulevés. Concernant les pré- post- acheminements, il est vrai qu’en raison de la baisse significative du trafic aérien, les liaisons sont actuellement limitées et certaines sont même inopinément annulées par les compagnies aériennes (cela a notamment été le cas de votre retour). Cette situation, liée à la crise sanitaire actuelle, a des conséquences directes sur l’organisation des correspondances. Nous en sommes navrés. Toutefois, sachez que, lorsque cela est possible, nous n’hésitons pas à proposer le TGV pour assurer ces mêmes liaisons. Au niveau du véhicule, nous avons demandé à l’équipe locale des informations sur son état. D’après ce que nous savons, ce dernier n’était certes pas neuf, mais bien entretenu. Pour le confort, ce n’est sans doute pas le point fort des véhicules qui roulent sur les pistes. Par ailleurs, nous sommes désolés que le guide ait semblé moins impliqué du fait de l’usage de son téléphone. Les guides ont souvent besoin de confirmer des informations en direct, mais cette nécessité ne doit pas entraver la qualité de leur présence auprès des clients. Aussi, nous avons fait un sérieux point avec l’équipe locale pour que cela ne se reproduise plus. Enfin, sur la partie du séjour à Zanzibar, nous proposons 1 jour et ½ de visite libre sur Stown Town. Mais, vous avez raison, ce programme a pris le partie de faire la part belle au balnéaire avec 5 belles journées au bord de l’Océan Indien. Il est bon de noter que, cette partie du voyage étant libre, il était tout à fait possible - moyennant supplément - de nous demander de modifier les réservations des nuits d’hôtel et des transferts pour profiter un peu plus de la ville. Nous espérons que, malgré ces déconvenues, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de la Tanzanie.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 22/09/2020 Signaler cet avis

Départ du 28/02/2020

lilou73 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Seychelles, Faites le plein Seychelles !

beau voyage avec quelques couacs :
-A l’arrivée à l’aéroport, personne ne nous a attendu et des locaux nous ont informé que le taxi de Nomade Aventure était déjà parti. Après plusieurs contacts avec l’hôtel nous avons enfin réussi à avoir un taxi seulement vers 17h. Outre le stress et l’attente qui nous a semblée bien longue , nous n’avons pas pu profiter de la demi-journée à Mahé
-La fusion des deux groupes a été faite sans nous demander notre avis, mais il est vrai que notre guide Derek était plus occupé à répondre à son téléphone ou à gérer son entreprise qu’à s’occuper de nous.
-Malheureusement malade lors d’une journée, j’ai dû aller voir un médecin. J’ai heureusement pu utiliser la navette de retour vers l’hôtel. Je déplore cependant que le guide n’ait pas cherché à avoir de mes nouvelles avant le lendemain matin et que j’ai dû me débrouiller seule pour les formalités administratives et pour le retour à l’hôtel

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Madame, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction globale pour ce voyage. En premier lieu, nous sommes désolés de constater que vous n’avez pas bénéficié du taxi prévu à votre arrivée à l’aéroport. L’hôtel, que vous avez contacté a heureusement pu vous faire envoyer une voiture ; mais notre équipe locale – dont le numéro était mentionné sur la convocation aéroport – aurait pu vous commander un taxi bien avant cela. Sur la gestion du groupe, nous souhaitons apporter quelques précisions. Nous avions effectivement deux groupes distincts avec deux guides et deux programmes différents. Seul l’hébergement était commun. Or, les hébergements ne sont pas privatisés et sont toujours partagés avec d’autres voyageurs. A notre sens, ce partage n’avait pas d’impact sur les prestations réservées et permettait même de profiter de moments sympathiques et conviviaux. Enfin, vous avez dû consulter et vous rendre à l’hôpital. Nous avons avant tout été soulagés d’apprendre que vous avez pu réintégrer le groupe dès le lendemain. Toutefois, nous sommes surpris que votre assistance médicale (assistance que nous recommandons d’appeler pour tout souci médical en cours de voyage) ne vous ait pas aidée dans l’organisation et la prise en charge des démarches. En effet, c’est généralement le cas. Vous auriez dû contacter notre équipe pour demander un peu d’aide, ce qu’elle n’aurait jamais refusé de faire en l’absence d’assurance voyage. Nous sommes tout à fait navrés de ce manque de communication. Nous espérons que, malgré cela, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte des Seychelles. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 21/03/2020 Signaler cet avis

Laetitia 1 avis
Voyageur

Satisfait

Seychelles, Le meilleur des Seychelles en Famille !

Publié le 10/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 23/02/2020

Michel 5 avis - 11 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

Superbe voyage qui nous a fait visiter tous les principaux parc du Costa Rica. Un groupe plus que sympathique et un guide qui a su souder le groupe et y mettre une sacré ambiance ! Merci Lorenzo. Sa connaissance encyclopédique de la faune et de la flore locale et sa vue acérée nous ont permis de voir une multitude d'animaux parfaitement identifiés et expliqués, tout cela entrecoupés de nombreuses baignades et d'une partie de snorkeling dans un aquarium malgré l'eau un peu brouillée par la pluie de la nuit ! Vraiment un magnifique voyage pour tous. Nous recommandons vivement ...... quand ce sacré coronavirus nous aura laissé tranquille :-)

Publié le 17/03/2020 Signaler cet avis

Patricia 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

Voyage intense et très interessant , varié, parcs nationaux' dans la jungle , le pacifique, Caraïbes, marches, baignades, bateau ,couchers de soleil isuperbes accompagné par un guide aux petits soins et attentif à nos moindres désirs, animé d une véritable passion pour la faune et la flore de ce pays d une variété incroyable, toucans, paresseux, crocodiles, coatis, boas,singes .....
N oubliez pas votre appareil photo !

Publié le 09/03/2020 Signaler cet avis

corinne33 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

Séjour Parfait.Une faune et une flore époustouflantes et diversifiées.Une guide passionné et passionnant,très cultivé et à l’écoute.Merci à notre chauffeur pour sa disponibilité et sa gentillesse.le groupe était sympathique et enthousiaste,de bons moments partagés.Une météo très clémente,des paysages magnifiques.

Publié le 11/03/2020 Signaler cet avis

Rene 1 avis
Voyageur

Satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

Très beau Voyage qui m'a fait découvrir la nature et la flore de ce pays magnifique.

J'ai beaucoup aime les ponts du volcan Arenal, La cote pacifique (Manuel Antonio, Corcovado) et la cote Caribéenne (Tortuguero et Cahuita), mais aussi les Costa Ricains, souriants, accueillants et avec cette joie de vivre.
J'ai aussi beaucoup aimé les commentaires , les connaissances , les conseils , la gentillesse, l'humour et la compétence de notre guide Lorenzo qui a réussi a rendre agréable la totalité du voyage, même les transport en mini bus:) Merci à lui.

Bien sur J'ai moins aimé:
- les transport en bus, mais bon cela je le savais avant :),
- Le snorkeling à Isla De Cano, eau pas si transparente, et faune (a part une tortue) pas vraiment au rendez-vous.
- Le voyage de retour sur Nice long et pénible,San Jose - New York: NYC - Francfort (avec 8 heures de transit!) avant de retourner à Nice. Il m'aurait fallu une semaine si j'avais choisi l'Australie:)

Publié le 09/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 22/02/2020

ALINE 12 avis - 15 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Ouganda, Best of Ouganda

Magnifique voyage ! Alors oui le bonheur ultime pour moi était la rencontre avec les gorilles, et rien que pour ça il faut faire le voyage ! Mais ce n’est pas tout, ce pays est superbe ! Et quand on en repart on n’a qu’une envie y revenir.
Le circuit est bien pensé, nos guide/chauffeur étaient au top, les hébergements très chouettes.

Publié le 10/03/2020 Signaler cet avis

MIKPATY 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Ouganda, Best of Ouganda

MAGNIFIQUE PAYS. LA RENCONTRE AVEC LES GORILLES ET LES CHIMPANZÉS ÉTAIT EXTRAORDINAIRE. NOS GUIDES, TRÈS SYMPAS NOUS ONT FAIT CONNAITRE LEUR PAYS ET NOUS ONT PERMIS D' AVOIR DES CONTACTS AVEC LA POPULATION C ÉTAIT TRÈS AGRÉABLE. NOUS AVONS PARTAGE AVEC NOS COMPAGNONS DE VOYAGE DE TRÈS BEAUX MOMENTS. MERCI A TOUS.

Publié le 07/03/2020 Signaler cet avis

Joseph 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Ouganda, Best of Ouganda

Nos 2 guides étaient partaits, la découverte des grands primates est très émouvante, les paysages époustouflants, l’hébergement très confortable. Le voyage parfait !

Publié le 03/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 21/02/2020

MATHILDE 4 avis
Explorateur

Très satisfait

Sri Lanka, Ceylan passionnément !

Un séjour très bien organisé. Un guide et du personnel attentionnés. Un bon équilibre entre activités/transport, activités/temps libre et repos, nature/culture/ville/baignades. Des paysages magnifiques et des zones urbaines bien plus calmes que dans d'autres pays d'Asie. Estomacs fragiles s'abstenir.

Publié le 22/03/2020 Signaler cet avis

ARMELLE 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Seychelles, Le meilleur des Seychelles en Famille !

Publié le 11/03/2020 Signaler cet avis

Danielle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Sri Lanka, Ceylan passionnément !

Publié le 11/03/2020 Signaler cet avis

azer 4 avis
Explorateur

Très satisfait

Sri Lanka, Ceylan passionnément !

Circuit divers et variés.
guide excellent,attentionné,et d'une grande gentillesse.
Pays très beau et habitants accueillant.

Publié le 10/03/2020 Signaler cet avis

STEPHANIE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Safari grandeur nature en lodge...

Voyage magnifique, pleine nature. Les nuits passées dans les campements ont été magiques, une immersion complète dans le monde animal.

Publié le 10/03/2020 Signaler cet avis

HELENE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Seychelles, Randonnée seychelloise !

Un super voyage et de belles surprises tout au long du sejour
Un guide ( Ryan ) aux petits soins pour son groupe, incollable sur la faune et la flore, passionnant et passionné. Vraiment il est exceptionnel
Les logements sont très corrects et les repas typiques et consistants
Seul point négatif la compagnie aérienne Etiopian airline qui ont des avions un peu vetustes

Publié le 09/03/2020 Signaler cet avis

MARIE-HELENE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Safari grandeur nature en lodge...

Publié le 03/03/2020 Signaler cet avis

Cecile 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Safari grandeur nature en lodge...

Voyage magnifique au cœur de la Savane tanzanienne. Les lodges sont choisis avec goût pour le charme et le confort.
Le pays est d’une richesse magique. On en prend plein la tête entre faune et flore chaque jour est plus magique que le précédent.
Une aventure humaine avec des collègues de voyage au top et des guides très sympa et aux ptits soins....

Publié le 03/03/2020 Signaler cet avis

SANDRINE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Seychelles, Le meilleur des Seychelles en Famille !

Magnifique voyage avec des enfants ! Les conseils à la réservation, le circuit, les activités et le guide étaient parfaits. Je recommande vraiment ce voyage et ce très beau pays encore préservé du tourisme de masse.

Publié le 12/03/2020 Signaler cet avis

Pierre F 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Tanzanie, Safari grandeur nature en lodge...

Très beau voyage permettant d'accéder à beaucoup de parcs, lodges authentiques, connaissance de la culture locale. Énormément d'animaux, paysages magnifiques. Mission safari accompli. Bonne organisation où tout est bien réglé, on se laisse guider.

Points d'améliorations :
- 1 des 2 guides manquait clairement de connaissances et de compréhension du français ;
- Beaucoup de route, dernière journée au "tarenguire" avec peu de valeur ajoutée par rapport aux précédents parcs qui sont plus beaux. Du coup on passe moins de temps dans les parcs ayant plus d'intérêt : seulement 2 jours au serengeti avec beaucoup de route. On est parfois obligé de courir et de ne pas s'arrêter comme on le souhaite durant le safari pour arriver avant la nuit et respecter l'agenda chargé.
- 3x le même repas d'affilé en soirée ;

Publié le 06/03/2020 Signaler cet avis

AMAURY 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Tanzanie, Safari des grands parcs

voyage très sympathique en ligne avec la description donnée. Je reviens satisfait de ce voyage même avec une réception chaotique . Tout s'est très bien passé.Pas de mauvaises surprises : Logistique irréprochable, nourriture très variée et très bonne
Un guide fort sympathique qui connaît son sujet et qui est plutôt à l'aise au volant dans des sentiers boueux
Non vraiment que des choses positives à dire. La ballade au lac natron , très bonne idée car au final on fait beaucoup de voiture

Publié le 03/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 15/02/2020

Florence 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

Deuxième voyage avec nomade très fort en découvertes de la flore la faune
Un guide francophone très pertinent pour nous faire découvrir les trésors de ce pays et très à l écoute de chacun pour nos besoins
Merci à Pedro pour son dévouement et Luis notre chauffeur prudent et cherchant à satisfaire tout le monde
Beau voyage belles rencontres
Vivement le troisième

Publié le 01/03/2020 Signaler cet avis

Laurent 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

Merci à notre guide Pedro & au chauffeur Luis pour leur professionnalisme
Nous avons aimé
Bonne ambiance dans le groupe
Végétation luxuriante, les plages, la faune
Transferts en bateau
Repas (ceviche & plateau de fruit mer à Pita), hôtels (mention à la baie de Drake)
Parcs des ponts suspendus (original), Corcovado (mériterai 2 j sur place), Tortuguero (super, option sortie avec bottes dans la jungle aurait été un +), Cahuita (magnifique, baignade géniale)
Visite chez les bri-bri
Nous avons moins aimé
Peu de randos
Trajets dans un bus un peu fatigué
Parc Arenal plus un jardin qu’un parc, une rando au lac-cratère serait préférable, doute sur la baignade à la cascade!
Parc Antonio à fuir
Peu de poissons à l’île de Cabo (guide, météo), une option sur la barrière de corail de Cahuita serait top
Parc Quetzal, recherche uniquement de la route goudronnée (nécessité d’un guide du parc ?)
Les crocodiles vus d’un pont routier, une option crocodiles tour serait mieux
Madrid serait mieux que Miami

Publié le 07/03/2020 Signaler cet avis

caroline 1 avis
Voyageur

Satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

Un beau pays et un beau voyage. Mais pour notre première expérience avec" Nomade", nous avons été surpris et frustrés qu'il y ait si peu de randonnées. surpris également d'une telle concentration touristique dans certains endroits de la forêt tropicale.Beaucoup de parcs naturels nous ont semblé un peu trop "aménagés " pour le tourisme.J'aurais apprécié pouvoir faire une longue randonnée dans la montagne à la recherche du quetzal, par exemple, plutôt que rester sur le bord de la route avec tous les cars de touristes. Le parc Manuel Antonio n a pas d'intérêt particulier pour ce parcours. Notre guide s'est montré charmant et a su s' adapter à nos demandes .

Publié le 02/03/2020 Signaler cet avis

DOMINIQUE 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

le voyage c'est bien déroulé.le pays est magnifique quoique très touristique. les hôtels sont dans l'ensemble simples mais confortables. la végétation est belle est luxuriante ,mais ne vous attendez pas à voir pléthore d'animaux ,on n'est pas au zoo et ils restent au fond des forêts.toutefois notre guide savait bien débusquer ceux qui montrait le bout de leurs becs ou pattes.
le parc Manuel Antonio étant envahi par des nuées de touristes,il ne présente plus d’intérêt et devrait être remplacé.
si vous voulez randonner,ce n'est pas le bon voyage,on ne marche pas beaucoup et il y a beaucoup de transferts.
en résumé,avec le groupe sympathique que nous avons eu ,le guide parlant excellemment bien français,la météo qui a été bonne ,on peux dire que c'est un voyage réussi.

Publié le 01/03/2020 Signaler cet avis

VIOLETTE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Costa Rica, Trésors du Costa Rica

Voyage au Costa Rica riche de nature, paysages superbes, population très accueillante. Petit groupe bien sympathique.
Merci à Benjamin, guide hyper cultivé, et Javier notre chauffeur/photographe, qui nous ont permis de découvrir les animaux cachés de la forêt. Quelques points à revoir quant à l'organisation du voyage notamment certains transferts assez longs, et la gestion des bagages non conforme à la description du séjour. Fin du séjour un peu "baclée", mais néanmoins globalement satisfaite du voyage.

Publié le 28/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 14/02/2020

SEBASTIEN 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Sri Lanka, Ceylan passionnément !

Un voyage très complet qui permet de découvrir les paysages variés du Sri-Lanka. La nature est magnifique (faune, flore), les temples et les sites archéologiques sont une belle immersion dans le bouddhisme. La partie du voyage dans les montagnes a été notre passage préféré. Nous avons eu la chance d'avoir un guide exceptionnel et d'être un groupe de seulement de 4 personnes avec une très bonne entente.
Seule réserve: l’hôtel à Mirisa est très bien (positionnement sur une partie sauvage de la cote) mais malheureusement l'ambiance "club/fêtes" de cette ville ne nous a pas convaincu et a rendu la fin du séjour moins authentique.

Publié le 08/03/2020 Signaler cet avis

Martine 2 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Tanzanie, Safari grandeur nature en lodge...

Publié le 04/03/2020 Signaler cet avis

FRANCOISE 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Tanzanie, Safari grandeur nature en lodge...

Publié le 25/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 09/02/2020

ESTELLE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

Très belles découvertes du Costa Rica à travers les parcs nationaux avec un guide passionné, Lorenzo. Son partage de ses connaissances ont permis d'en apprendre plus sur la faune, la flore et la culture de ce pays qu'on devrait préserver.
Circuit très complet avec une grande biodiversité et différents climats,atmosphères...
Encore merci à Lorenzo et à Carlos, notre chauffeur, pour leur gentillesse et leur disponibilité.
Quelques jours en plus sur place permettraient de plus facilement s'acclimater et d'en profiter.

Publié le 26/02/2020 Signaler cet avis

CHRISTINE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

Cette immersion dans une nature vierge fut un enchantement. S'ajoute à cela un accueil chaleureux, un guide dynamique passionné de nature et attentif au bien-être de chacun, un confort satisfaisant. Ce voyage est très réussi.

Publié le 25/02/2020 Signaler cet avis

RENAUD 4 avis
Explorateur

Très satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

Entierement satisfait de ce voyage avec un guide excellent, Lorenzo, qui avec sa bonne humeur, son humour et ses compétences ornithologiques , nous a fait découvrir toute la richesse de la faune et flore du Costa Rica.(Pas un nom de volatiles ou de fleurs nous a échappés!!)
1 ou 2 jours sur place pour profiter mieux des sites ou parcs visités ne seraient pas de trop !

Publié le 24/02/2020 Signaler cet avis

pascal 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

Voyage conduit de façon dynamique par notre guide Lorenzo qui est passionné par la flore et la faune, passionnant et à l’écoute de ses clients
Circuit complet avec de belles découvertes, de superbes paysages. Nous avons passé un très agréable séjour et nous recommandons ce circuit

Publié le 24/02/2020 Signaler cet avis

Catherine 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

Enchantée par ce magnifique voyage au Costa Rica grâce à l'enthousiasme de Lorenzo,
il a su nous faire découvrir la faune, la flore, les fruits et les spécialités culinaires avec passion.
Tout y était, circuit complet et rythmé, sans oublier la très bonne ambiance tout le séjour !

Publié le 24/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 08/02/2020

Francoise 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Sénégal, L'essentiel du Sénégal...

Ce voyage nous a permis de découvrir ce beau pays et de rencontre une population très accueillante . Notre guide , Moussa , a su nous faire partager ses connaissances dans de nombreux domaines . Les hébergements nous ont permis d'être au plus près des habitants et étaient confortables(le logement à Toubacouta était un peu moins bien , pas très bien entretenu et piscine pas très attirante )
Une suggestion : le premier jour au lac rose nous nous sommes payé le tour du lac en 4x4, ce serait bien que cette option soit comprise dés le départ dans le programme
Pourquoi les 3 derniers repas ne sont -ils pas pris en charge puisque de toute façon nous mangeons ensemble ?

Publié le 21/02/2020 Signaler cet avis

Ingrid 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Sénégal, L'essentiel du Sénégal...

L'expérience est positive, nous avons été très bien pris en charge, dans la préparation du voyage comme sur place. Le circuit est très intéressant et diversifié. Notre groupe de 5 personnes a très bien fonctionné et notre guide a été extrêmement intéressant. Les hébergements sont très bien excepté l'un d'entre eux, après une magnifique nuit sous les étoiles.
Les paysages, les activités sont très variés, ce qui nous fait revenir avec des centaines de souvenirs.
Il faut prévoir un budget assez conséquent pour les pourboires.
C'était notre première expérience avec Nomade et nous revenons ravis.

Publié le 21/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 07/02/2020

Nicolas 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Safari des grands parcs

Belle découverte de la Tanzanie. Animaux présents en nombre dans les parcs nationaux.

Publié le 18/02/2020 Signaler cet avis

Jean-Claude 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Safari des grands parcs

Superbe Safari, la Tanzanie à faune exceptionnelle, voyage inoubliable. Avant notre départ le personnel est à notre écoute et les échanges sont rapides et précis. Sur place, notre guide est attentionné et l'organisation est remarquablement bien organisée. Un seul point qui à mon avis peut être amélioré pour ceux qui voyage en camps, sont la préparation des pique-niques qui manque de variétés. Bravo pour votre professionnalisme

Publié le 18/02/2020 Signaler cet avis

Frédéric 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Seychelles, Le meilleur des Seychelles en Famille !

Formidable voyage en famille avec de merveilleux souvenirs. paysages extraordinaires, eaux transparents et journées trépidantes. Un guide "Simon" formidable qui a su adapter le programme en fonction de nos envies.

Publié le 19/02/2020 Signaler cet avis

Voir plus d'avis