Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères

96% de satisfaction sur 496 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 10/02/2024

véronique 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Les petits aventuriers du Cabo Verde

La semaine au cap vert s'est très bien déroulée. Nous étions un petit groupe de 4 (2 mamans et 2 enfants) et Suely, notre super guide nous a accompagnés au mieux durant ce séjour. Suely est une personne solaire, toujours à l'écoute de nos demandes et tout est géré discrètement et efficacement. Elle a su aussi s'adapter à des demandes de notre part (une rallonge de rando par exemple). Elle a un super contact avec les enfants et a toujours le sourire et la bonne humeur. Le cap vert est une destination aux paysages variés (une ile aride mais vivante avec la ville de Mindelo), une île (Sao Antao) plus verdoyante qui offre des panoramas et points de vues superbes et qui a nous permis de randonner au milieu de paysages magnifiques. Les activités proposées en plus de la rando (Paddle, pêche en mer, foot, rando à dos de mulet) ont eu du succès à chaque fois , le must restant en fin de séjour, la nage avec les tortues. les masques et tuba sont fournis et le ballon de foot aussi. Merci Suely!

Publié le 22/02/2024 Signaler cet avis

Départ du 06/02/2024

Frédéric 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Afrique du Sud, L'Afrique du Sud en famille

Bon accueil et bonne prise en chargées intervenants sur place. Rien à redire sur l'organisation globale du voyage.
Les hébergements choisis étaient parfaits.

Petit bémol : différences entre l'application et les documents papiers remis à l'arrivée notamment sur les itinéraires proposés.

Publié le 21/02/2024 Signaler cet avis

Départ du 03/02/2024

CATHERINE 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Mexique, Le Yucatan dans tous ses états !

La première difficulté fut de récupérer mon billet d avion électronique le circuit s est bien passé le guide Israël et le chauffeur Mario étaient à nos petits soins et très compétents toutefois il a eu 2 couacs d abord le velo les vélos mexicains n ont pas de frein comme chez nous c est le rétro pedalage qui permet de s arrêter ce qui est loin d être facile sur les sites touristiques bondés de monde je trouve cela dangereux pour un intérêt médiocre car les distances à parcourir sont faibles (max 2kms)autre bémol la sortie snorkeling à tulum est tombée à l eau à cause du vent et beaucoup de vagues dommage sinon tout le reste était super climat gens animaux sites maya sans oublier la tequila

Publié le 16/02/2024 Signaler cet avis

Départ du 01/02/2024

BERNARD 3 avis
Explorateur

Satisfait

Cap-Vert, Rando-confort au Cap-Vert

Formule très intéressante de semi-autonomie qui permet beaucoup de souplesse : deux journées avec guide, et un chauffeur tous les jours pour le transport des bagages ou sur un point de départ de randonnée.
Les paysages du Cap Vert et en particulier de Santo Antao sont grandioses et contrastés, et les habitants très accueillants.Le français étant une langue enseignée à l'école, nombreux sont ceux qui en ont des connaissances.
Quatre jours à Mindelo sur le séjour, c'est beaucoup.Il aurait mieux valu en enlever un pour le consacrer à Santo Antao.
L'hôtel Casa Colonial à Mindelo est certes central, mais peu agréable, car très sombre; il dénote par rapport aux autres hôtels qui sont tous très bien.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Bernard, Nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager votre expérience de votre voyage au Cap-Vert. Nous sommes enchantés que vous ayez apprécié cette aventure en semi-autonomie, qui offre une belle souplesse et une grande liberté. Nous sommes désolés de savoir que l’hôtel Casa Colonial à Mindelo n’a pas répondu à vos attentes en termes de luminosité et confort. Nous allons voir avec l’équipe locale, si nous pouvons trouver des alternatives. Nous espérons que, malgré cette déconvenue, avoir le plaisir de vous retrouver prochainement pour vivre une nouvelle aventure.
L’équipe Afrique

Publié le 12/02/2024 Signaler cet avis

Départ du 27/01/2024

Martin 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Finlande, Séjour multiactivité à Hossa

Séjour incroyable, merci à notre guide Marie P. pour son enthousiasme et son implication totale durant notre séjour !
Tout était au top, conformément à la brochure de vente !

Publié le 07/02/2024 Signaler cet avis

Départ du 24/01/2024

Chantal 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Rando-confort au Cap-Vert

Premier voyage avec Nomade, mais sûrement pas le dernier.Le circuit proposé correspondait tout à fait à nos attentes.

Publié le 05/02/2024 Signaler cet avis

Départ du 22/01/2024

Eric et Odile 1 avis
Voyageur

Satisfait

Cap-Vert, Rando-confort au Cap-Vert

Notre voyage initial a été modifié et nous sommes restés 2 jours et demi à Mindelo.Une journée et demi suffit largement.Sur l'île de Santa Antao les hébergements étaient de qualité.Nous aurions préféré ne rester qu'une nuit à l'hôtel Tienne del Mare et restre 2 nuits à Quinta Cochete (5 étoiles ) ou passer une nuit à Tarafal que nous n'avons pu voir.La randonnée de Alto Mira à Cha Morte (sans guide)manquait de précision.Le chauffeur (sympathique) nous l'a proposé à l'inverse de ce qui était prévu (ce qui n'était pas grave en soi).Les référents sur place sont très accueillants et réactifs.Les guides et chauffeurs ont été ponctuels et très sympathiques. Le guide Cap Verdien parlait un français parfait.La personne qui a traité notre dossier sur Paris a été également très disponible et bienveillante.Il serait intéressant de proposer des activités possibles qui sortent un peu des sentiers battus (Ex: Plonger pour voir les tortues,aller à la pêche avec des locaux, faire de la cuisine, etc.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Éric,
Nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager votre expérience de voyage. Nous tenons à vous remercier tout particulièrement pour votre confiance envers notre équipe, notamment envers notre guide et notre chauffeur. Nous avons pris bonne note de vos suggestions concernant les hébergements, l’itinéraire et l’inclusion des activités hors des sentiers battus sont précieuses pour nous. Nous les prendrons en considération afin d’améliorer nos offres à l’avenir et de mieux répondre aux attentes de nos voyageurs. Nous sommes également désolés des désagréments rencontrés lors de la randonné sans guide de Alto Mira à Cha Morte.
Nous espérons avoir l’opportunité de vous accueillir à nouveau pour une expérience de voyage encore plus mémorable.
L’équipe Afrique

Publié le 03/02/2024 Signaler cet avis

Départ du 20/01/2024

Catherine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Colombie, Colombie à la folie !

Sans doute l'un de mes plus chouettes voyages à ce jour...
Pays magnifique, Colombiens adorables, circuit super varié (nature, rando, vélo, ville, campagne, montagne, musées et sites tous types de climats..)
C'était mon premier voyage avec Nomade Aventures qu'on m'avait chaudement recommandée, et je n'ai pas regretté : tout sauf du tourisme de masse, tout petit groupe de 6, guide super sympa (le charmant César) et cool. Un certain budget, mais franchement ça les valait !
Vivement le prochain...

Publié le 12/02/2024 Signaler cet avis

AGD 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Colombie, Colombie à la folie !

Beau voyage intense dans un pays grand et très varié, avec de multiples expériences (vélo, marche, bateau, bus, visites, rencontres, histoire, culture, plantations, baignade...). Il reste peu de temps libre !

Les randos : bien qu'elles soient d'un niveau modéré, l'altitude (plus de 3000m) ou la chaleur (plus de 35°parfois) peuvent augmenter la difficulté.

César a été un guide parfait, sympathique et toujours attentionné.

Publié le 05/02/2024 Signaler cet avis

Pascal 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Colombie, Colombie à la folie !

Pour ce circuit particulièrement bien conçu, associant activités de plein air (ballades faciles, navigation, vélo...)et de belles rencontres sur l'axe Bogota-Carthagène, je souligne la chance d'avoir pu voyager avec un petit groupe de gens motivés et charmants en compagnie d'un guide, notre amigo César, tous simplement extraordinaire. Bien sûr, deux semaines, c'est court et il ne s'agit que d'une vision partielle de ce pays magnifique qu'est la Colombie (des pans entiers du pays restent à découvrir du côté de Medellin ou de Cali), mais quel plaisir de naviguer sur le Magdalena, de voir le coucher de soleil à Mompox, de nager dans un lagon avec du plancton luminescent et de faire la fiesta à Carthagène, de faire des rencontres étonnantes souvent à l'occasion d'un bon repas, de découvrir la culture muiscas ou l'histoire des descendants d'esclaves dans les Caraïbes.
Merci aux personnes du groupe (A., D., C., I. et S.)revenues comme moi avec un esprit encore plus ouvert aux autres.

Publié le 05/02/2024 Signaler cet avis

Départ du 19/01/2024

Compagnie créole 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Rando-confort au Cap-Vert

Notre voyage au Cap Vert a été organisé d'après nos souhaits les hébergements étaient de qualité surtout celui de Quinta Cochete et de Mindelo. Les guides et chauffeurs étaient très à l'écoute et aux petits soins pour nous. Nous avons fait deux îles et avons un correspondant dans chacune cela est très rassurant. C'est la première fois que nous voyageons avec Nomade Aventure et je pense renouveler l'expérience. L'application Mynomade est simple Claire, très utile et fonctionne sans internet.

Publié le 01/02/2024 Signaler cet avis

Départ du 13/01/2024

Ticialine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Costa Rica, Entre volcans et Pacifique

Voyage très agréable avec Raphaël comme guide qui est vraiment incollable sur la faune ,la flore ,les volcans.
Attentif à nous et très serviable.

Publié le 09/02/2024 Signaler cet avis

Anne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Finlande, Séjour multiactivité à Hossa

Excellent accueil, repas variés et délicieux (bien nourrissants !), espaces à vivre très chaleureux et agréablement conviviaux, belle chambre, activités variées, paysages féeriques, barman adorable et guide topissime, passionné, avec de délicates attentions et d’une patience sans limites

Publié le 22/01/2024 Signaler cet avis

CEDRIC 3 avis
Explorateur

Satisfait

Canada, Attache ta tuque !

Publié le 30/01/2024 Signaler cet avis

Laurent 1 avis
Voyageur

Satisfait

Finlande, La Laponie, 100% nature

bonjour,
une expérience unique dans le grand nord finlandais dans le parc d'Hossa.
Paysages magnifiques et totalement déconnectant.
L'organisation est de bonne qualité, aucun temps mort ce qui permet d’être rapidement en activité.
Les nuitées en cabane de trappeur sont une riche expérience pour tout ceux qui n'ont jamais dormi en refuge.
Les guides sont compétents et totalement engagés dans leur activités respectives.
Un grand merci a eux.
Néanmoins, certains d'entre eux doivent apprendre la différence entre s’adresser a des clients ou des copains.
En conclusion, une aventure inédite et captivante.

Nomade Aventure La réponse de Nomade


Publié le 22/01/2024 Signaler cet avis

Départ du 02/01/2024

Nathalie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, L'aventure boréale : la chasse aux lumières

Nous avons reçu un très bon accueil dès les premiers contact avec l'agence de Nomade aventure pour notre projet de voyage en Norvège.
Toujours à l'écoute de nos souhaits, notre interlocutrice n'a pas hésité à réajuster les propositions afin de rester dans notre budget.Un bon suivi du client jusqu'au retour du voyage, très bonne réactivité pour répondre à nos questions.
Le carnet de route était très clair ( sur les adresses, les lieux de rendez vous...) et toutes les étapes du séjour se sont déroulées comme prévues. Les activités réservées étaient de qualité et bien coordonnées.
Grace à Nomade Aventure, nous avons voyagé en toute tranquillité et avons pu profiter pleinement de notre séjour.























Publié le 12/02/2024 Signaler cet avis

Départ du 30/12/2023

Julie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Les petits aventuriers du Cabo Verde

Super voyage en famille Avec 3 enfants de 6 9 et 11 ans. Voyage zéro charge mentale. Équipe très réactive pour la réservation et qui répond rapidement aux questions par mail ou téléphone. Un représentant nomade nous accueille à Orly puis le guide à l'arrivée. Notre guide Vixon a été parfait, très prévenant, à l'écoute des enfants et des adultes. Tout était bien organisé avec un briefing par jour pour le planning de la journée. Véhicule propre et conforme, chauffeur très prudent et à l'heure. Restaurant très bons, hôtels charmants. Rythme parfait pour les enfants avec une rando par jour de 2 à 3h. Nous avons apprécié d'être en petit groupe de 9 pour plus de fluidité et d'être avec des enfants pile du même âge qui ont donc les mêmes centres d'intérêt. Coup de cœur pour l'île de St Antao et son relief majestueux.

Publié le 08/01/2024 Signaler cet avis

Christine 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Finlande, La Laponie, 100% nature

J'ai été un peu déçu par les prestations et le service offert par Nomade.Tout d'abord je n'avais pas reçu mes vols et instructions jusqu'a une semaine avant le depart.Quand j'ai appelé on m'a dit que ça devait arriver par la poste et j'ai finalement reçu un email dans les heures qui ont suivi.D'autre part je n'ai pas pu acheté le voyage sans le transport ce qui m'a valu un petit detour.une nuit d'hotel et un transfert de taxi en plus car le vol était a 6h50.
L'aeroport d'arrivée prévu initialement a changé et un transfert de 3h30 s'est ajouté au voyage. Le guide sur place n'avait pas mes coordonnées et initialement je n'étais pas dans les informations du groupe.
Et quelle n'a pas été ma surprise quand je me suis retrouvée avec 70 autres personnes
Alors satisfait de mon séjour oui par l'autre prestataire mais malheureusement pas par Nomade

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Christine, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre ressenti et sommes désolés des désagréments que vous avez rencontré lors de votre voyage. Nous avons examiné attentivement chaque point que vous avez soulevé, et souhaitons apporter quelques précisions. En premier lieu, le lien envoyé pour finaliser votre inscription mentionnait bien votre plan de vol avec l’arrivée sur Oulu. Aucun changement d’aéroport n’a eu lieu ultérieurement. Lors de la haute saison, comme les dates de fin d’année, les disponibilités aériennes sont réduites d’où l’utilisation de différents aéroports d’arrivée. Et afin de garantir la place à nos clients, nous prenons des engagements fermes sur certains vols, ce qui implique l’achat du package complet (circuit et vol). Nous sommes navrés que cela vous ait compliqué vote acheminement. En ce qui concerne les documents de voyage, convocation et billet d’avion sont envoyés automatiquement par mail une dizaine de jours avant le départ. Cela a bien été fait le 20/12. Si vous préférez recevoir les documents imprimés, il ne faut pas hésiter à le signaler à votre conseiller au moment de votre inscription. Quant au nombre de participants, nous tenons à préciser que les groupes lors des activités sont limités à un maximum de 10 personnes, mais le camp de base et l’auberge peuvent accueillir davantage de voyageurs. Nous ne privatisons pas les hébergements.
Nous espérons, malgré ces quelques points, avoir le plaisir de vous retrouver prochainement pour vivre une nouvelle aventure.
L’équipe Europe

Publié le 12/01/2024 Signaler cet avis

Départ du 26/12/2023

THIERRY 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Mexique, The Mayas & the Papas... et moi ! - privatisé

Super voyage , découverte d’une histoire, d’un pays , et de gens magnifiques .
Des visites , et des endroits exceptionnels, les personnes sont très simples et très gentilles toujours bien reçu.
La mer, les plages , le climat exceptionnel pour la saison.
Je recommande le Mexique et cette formule aventure.

Publié le 15/01/2024 Signaler cet avis

Corinne 1 avis
Voyageur

Satisfait

Norvège, L'aventure boréale : la chasse aux lumières

Bonjour, beau voyage, dépaysant, des activités variées dans un décor magnifique et un accueil toujours sympathique. Coup de cœur pour Tromsø et pour le safari en zodiac à la rencontre des sea eagles et à la découverte des fjords offrant des paysages superbes.
En revanche, nous n'avons vu qu'une seule et timide aurore boréale. Nous ne sommes pas déçus car cela n'a pas motivé le choix de cette destination mais d'autres voyageurs pourraient être déçus au regard de l'intitulé du voyage. Il serait préférable d'intégrer au programme une excursion dédiée aux aurores boréales.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Corinne,

Nous sommes ravis que vous ayez apprécié votre voyage, en particulier les moments forts à Tromsø et lors du safari en zodiac à la rencontre des sea eagles. Nous comprenons votre remarque sur l’aurore boréale et prenons en compte votre suggestion d’intégrer une excursion dédiée. Il est vrai que la région est propice aux aurores boréales tout au long de l’hiver, mais l’intensité dépend des conditions atmosphériques qui rendent plus ou moins visibles le phénomène. Nous allons tout de même explorer la possibilité d’ajouter des excursions en catamaran pour optimiser l’observation. Nous vous remercions de cette contribution car nous avons à cœur d’offrir une expérience exceptionnelle à nos voyageurs. Nous espérons avoir le plaisir de vous accueillir prochainement pour une expérience encore plus enrichissante.

L’équipe Europe

Publié le 07/01/2024 Signaler cet avis

Départ du 24/12/2023

Morgane 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Sri Lanka, Sri Lanka, l'aventure en famille

Voyage très bien organisé dans l’ensemble!
Nous avons fortement apprécié la réactivité de l’équipe sur nos changements de billet d’avion.
Seul point à soulever, le standing un peu en dessous de certains hôtels.
Mais superbe dans l’ensemble!

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Morgane, nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager votre satisfaction pour ce voyage avec nous. Nous sommes ravis que vous ayez globalement apprécié votre séjour.
Toutefois, il est important de noter que dans le descriptif du voyage, il est mentionné que les nuits se déroulent en Guest house, des petites infrastructures hôtelières simples mais propres. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de beaux souvenir de votre découverte du Sri Lanka. Nous espérons avoir le plaisir de vous accueillir à nouveau pour de nouvelle aventure.
L’équipe Asie

Publié le 16/01/2024 Signaler cet avis

Départ du 23/12/2023

SEBASTIEN 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Cap-Vert, Les petits aventuriers du Cabo Verde

Superbe voyage, très dépaysant.
Excellent contact avec la population grâce à un guide local fantastique et dynamique, très attentif aux enfants et aimant faire partager ses adresses secrètes et les habitudes de son pays.
Activités variées pour toute la famille. Bon rythme convenant à tous, 2 adultes et enfants de 7 et 12ans dans notre cas.
Nous recommandons fortement.

Publié le 05/01/2024 Signaler cet avis

Patrice 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Les petits aventuriers du Cabo Verde

Voyage conforme au descriptif avec un guide attentif à nos demandes, dynamique, qui a su faire les bonnes propositions pour organiser les variations avec goût et bon rythme. Belle découverte, beau pays, se voyage permet de voir l'authenticité du Cap Vert et de sa population en restant en contact et gardant le lien avec la population locale et leur rythme chaque jour.
J'y retournerais !

Publié le 03/01/2024 Signaler cet avis

Départ du 16/12/2023

Joelle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Rando-confort au Cap-Vert

Une dizaine de jours sur Santo Antão, pour ma compagne il faut de belles randos, et pour moi des jardins, des piscines, des paysages pour bouquiner . Quinta cochete, Casa baobab, Tienne del mar,Kasa tambla, à chaque étape on a dormi 2 ou 3 nuits, on aurait pu y rester plus, des endroits de caractère très différents les uns des autres, bien loin du tourisme de masse, et un accueil au top, partout.
Une mention spéciale pour Quinta cochete, au dessus du lot, à tous points de vue.

Publié le 10/01/2024 Signaler cet avis

Départ du 07/12/2023

verovoyage 3 avis - 10 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Norvège, L'aventure boréale : la chasse aux lumières

Voyage bien dense et complet pour les activités. Par contre les transferts (bateau, aéroport) sont trés moyen : temps trés long alors qu'il fait froid, indication des points de rdv imprécis. Interet de la fin du voyage sur les Lofoten pas pertinent au vu du temps passé.

Publié le 22/12/2023 Signaler cet avis

Départ du 02/12/2023

Amaury 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Costa Rica, Entre volcans et Pacifique

Premier voyage avec nomade aventure et quel plaisir d'avoir pu découvrir le Costa Rica et le Nicaragua. Les activités sont variées, alternant entre randonnées, kayak, VTT, excursion en bateau, visites, etc. Tout est conforme au programme. Le rythme est assez soutenu, avec un réveil quotidien très matinal mais c'est le prix à payer pour profiter au maximum de la journée. La randonnée la plus difficile restera l'ascension du volcan Concepcion sur l'île d'Ometepe avec un dénivelé très important sur 4km.
Les logements sont variés, parfois inégaux en terme de qualité, mais la plupart sont tout à fait corrects !
Notre guide, Rafael, a été à notre écoute et nous a parfaitement accompagnés tout au long du séjour. Ses connaissances sur la faune et la flore sont inépuisables ! Et merci encore à lui de m'avoir aidé pour mon retard de bagages à l'aéroport.
De plus, l'excellente ambiance qui a régné au sein du groupe a su rendre mes vacances inoubliables.

Publié le 18/12/2023 Signaler cet avis

Départ du 21/11/2023

Mathias 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Islande, Féerie boréale en Islande

Voyage très réussi avec nomade.Disponibilite professinalisme et écoute pour vous préparer à un très agréable voyage. À refaire et à recommander sans hésiter. Mention spéciale à typhaine pour sa gentillesse et sa réactivité.

Publié le 28/11/2023 Signaler cet avis

Départ du 18/11/2023

Patrick 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Costa Rica, Entre volcans et Pacifique

Publié le 04/12/2023 Signaler cet avis

Aline 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Costa Rica, Entre volcans et Pacifique

Publié le 10/12/2023 Signaler cet avis

Christian 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Costa Rica, Entre volcans et Pacifique

Cette formule originale de multiactivité m'a particulièrement intéressé.
J'ai pu ainsi découvrir des sports que je n'aurai pas eu envi ou la possibilité de pratiquer autrement, cheval, marche aquatique, VTT, kayak etc... et ce dans des lieux magnifiques et préservés.
Je félicite la parfaite organisation et surtout Fernando pour sa bonne humeur, qui a maintenu la cohésion du groupe (13 pers)en toutes circonstances.
La découverte de ces deux pays proches mais si différents a été très enrichissant, à découvrir pour plein de bonnes raisons.

Publié le 19/12/2023 Signaler cet avis

Départ du 11/11/2023

AUDE 8 avis
Globe-trotteur

Très satisfait

Colombie, Colombie à la folie !

Très beau voyage à la découverte de la Colombie, découverte variée (à vélo, à pied, en pirogue) avec un guide aux petits soins, visite de sites non touristiques pour terminer par Carthagène (magnifique mais trop de touristes!). Le seul inconvénient est la longueur des trajets en véhicule (mauvais état des routes). A revoir l'hébergement sur la mer des Caraïbes, et y passer quelques heures de plus serait une bonne idée !

Publié le 13/12/2023 Signaler cet avis

Gérald 4 avis
Explorateur

Satisfait

Colombie, Colombie à la folie !

Publié le 28/11/2023 Signaler cet avis

Départ du 07/11/2023

PATRICK 7 avis - 15 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Argentine, Tango, Caipi et les chutes tropicales

Voyage très varié et intéressant , de la visite de Buenos Aires à la journée chez les gauchos en passant par les superbes chutes dIguaçu pour finir par l'étonnante ville de Rio site magnifique et festif à souhait

Publié le 20/11/2023 Signaler cet avis

Olivier 3 avis
Baroudeur

Très satisfait

Cap-Vert, Rando-confort au Cap-Vert

Notre séjour a été formidable et correspond au descriptif indiqué sur le site Nomade.
Nous avons été sur les îles au vent (Santo Antao et Sao Vicente). Elles sont magnifiques surtout celle de Santo Antao avec la route de la Corde, les vallées vertes de Xoxo et de Paul. Paysages à couper le souffle. Et puis nager au milieu des tortues sur l'ile de Sao Vincente : quel bonheur. Les habitants sont accueillants, heureux d'échanger quelques mots en français et toujours souriants. De plus on a été agréablement surpris de la propreté des iles.

Quant à l'organisation, pas de souci. Les chauffeurs et les guides ont toujours été ponctuels. Les guides nous ont partagé leur expérience, quelques lieux sans touristes. Un sans-faute. Les prestations hôtelières ont été de très bons niveaux surtout sur l'île de Santo Antao. Un bémol sur notre dernier hôtel à Sao Pedro : rénovation bruyante en cours mais vraiment nécessaire.

Publié le 27/11/2023 Signaler cet avis

Départ du 06/11/2023

Delphine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Madagascar, Trek Robinson entre terre et mer!

Très beau séjour dans le nord de Madagascar avec des paysages magnifiques et changeants (Tsingy, rizières, bord de mer, forêt de palmiers, baobabs, plaines, villages ...).
Le guide et ses accompagnateurs sont professionnels, efficaces, serviables et souriants. Nous sommes très bien encadrés et l'équipe sait gérer les imprévus.
Les repas servis sont délicieux.
Ce voyage restera un bon souvenir. C'est une bonne combinaison entre la découverte de la terre et de la mer.

Publié le 28/01/2024 Signaler cet avis

Evelyne 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Madagascar, Trek Robinson entre terre et mer!

Très beau circuit,varié, des paysages magnifiques et une population très pauvre mais si accueillante et souriante.Excellente prestation de notre guide Congo, tellement convivial, tellement drôle et si professionnel, entouré d'une très bonne équipe ; Il n'a pas son pareil pour nous faire découvrir les lémuriens et les camélèons
. Une bone alternance de bivouacs inoubliables et de lodges . La croisière à la fin du séjour reste un magnifique souvenir.
A cette saison ,la chaleur était parfois difficilement supportable ( réchauffement climatique ?)
Je recommande ce voyagesi dépaysant, ce festival de couleurs .

Publié le 10/01/2024 Signaler cet avis

Départ du 05/11/2023

Mojito 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Réunion, En Réunion à Rodrigues...

Ce combiné La Réunion/Rodrigues était une très belle expérience. Outre les magnifiques plages de Rodrigues, les sentiers de La Réunion et les superbes panoramas, notre guide était un fin connaisseur de ces îles et en maitrisait les environnements. Malgré la pluie, nous avons fait de belles randonnées. Les gites sont conviviaux et la nourriture toujours très bonne.

Publié le 27/11/2023 Signaler cet avis

JC et M 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Réunion, En Réunion à Rodrigues...

Un voyage qui donne l’impression de 2 voyages car le combiné La Reunion-Rodrigues permet de visiter 2 îles très différentes.
Belles randonnées aussi bien à la Réunion qu’à Rodrigues.Dommage qu’il n’y ait pas un jour ou deux supplémentaires à la Réunion car ,à part les cirques ,nous n’avons pas eu l’occasion de visiter l’île.Heureusement,nous avons visité un établissement de conditionnement de vanille.Très intéressant.
Nous avons été surpris de passer une nuit au cirque de Mafate et à Cilaos en gîte avec couchage commun.Et à Mafate sans bagage.Ce n’était pas très clair dans le descriptif
Séjour à Rodrigues intéressant malgré une météo capricieuse.Nous avons apprécié de nous poser dans le même hébergement pour la durée du séjour
La visite du conservatoire des tortues étaient intéressante.Les trajets en bus locaux étaient hauts en couleur et à ne pas rater.La pêche aux poulpes ….bof
La soirée avec musiciens et danseurs locaux était chouette

Publié le 24/11/2023 Signaler cet avis

Christian 1 avis
Voyageur

Satisfait

Réunion, En Réunion à Rodrigues...

Dans l’ensemble content du voyage Toutefois sur Rodrigue il y a des journées je dirais PASSETEMPS qui pourraient permettre de visiter un peu MAurice

Publié le 01/12/2023 Signaler cet avis

Catsou 1 avis
Voyageur

Satisfait

Réunion, En Réunion à Rodrigues...

Belles randos, gentillesse des locaux. Hébergements très corrects mais j'ai été surprise de dormir à deux reprises en dortoir de 6 personnes et de 11 personnes, non précisé dans descriptif. Hébergement sur Rodrigues agréable et dîners délicieux préparés par notre gentille hôtesse. Un petit bémol sur les repas composés d'un sandwich pas très copieux et une mini banane ou une orange, un peu chiche quand on randonne !
Sans être prévenus pas eu la visite du musée botanique Folio, ni celle du chais le guide nous a dit que le Chais était fermé et que de toute façon le vin n'était pas bon ! Au vu de notre étonnement il est tout de même allé acheter deux bouteilles.
Randonnée aquatique, décevante par rapport au descriptif. Cela se transforme en baignade ordinaire. La ''spécialiste'' ne parle pas français.
Sortie en mer et pique nique sur l'île, très agréable. Visite coopérative vanille et refuge tortues intéressantes. Et soirée sympa avec un groupe de musiciens et danseurs.

Publié le 29/11/2023 Signaler cet avis