Destinations
Activités

94% de satisfaction sur 577 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 28/12/2019

MARJORIE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Finlande, Séjour multiactivités à Hossa

Publié le 06/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 14/12/2019

Claire 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Finlande, Séjour multiactivités à Hossa

Excellente découverte de la Finlande grâce à notre guide qui nous a fait partager ses passions. Une équipe dynamique et aux petits soins.
Merci à eux de m'avoir permis de passer de très belles vacances.

Publié le 25/12/2019 Signaler cet avis

Ricket 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Finlande, Séjour multiactivités à Hossa

Très bon guide, activité et organisation au top

Publié le 23/12/2019 Signaler cet avis

Christophe 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Finlande, Séjour multiactivités à Hossa

Découverte magnifique et groupe au top.
Guide et staff super sympa et aux petits soins pour tous .
Je recommande vivement !!!

Publié le 25/12/2019 Signaler cet avis

Départ du 13/12/2019

Sylvie 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Cap-Vert, Le Cap Vert en douceur et tout en confort

Un voyage fantastique avec des paysages superbes. Un voyage très bien organisé. Que ce soit en France ou au Cap Vert, tout le monde a été aux petits soins avec nous !

Publié le 24/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 01/12/2019

Benjamin 1 avis
Voyageur

Satisfait

Thaïlande, Les merveilles du Nord

Très bon voyage, conforme au programme.
Prestations superbes pour les trajets et les hôtels.

Seul regret, ne pas avoir été informé de la possibilité de réaliser des treks près de la rivière Kwaï

Publié le 14/12/2019 Signaler cet avis

Départ du 16/11/2019

DOMINIQUE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Costa Rica, Entre volcans et Pacifique

Beau voyage qui ns a fait découvrir deux pays intéressants, activités très variées.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Dominique,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous transmettre vos réponse. C'est un vrai plaisir que d'apprendre que ce voyage, du fait de son organisation et des expériences qu'il vous a permis de vivre, a été a la hauteur de vos attentes.

Nous espérons prochainement vous retrouver pour de nouvelles aventures,

Sincèrement,

L'équipe Amérique

Publié le 09/01/2020 Signaler cet avis

Cecile 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Costa Rica, Entre volcans et Pacifique

Publié le 09/12/2019 Signaler cet avis

Emmanuel 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Costa Rica, Entre volcans et Pacifique

Voyage merveilleux !! Une faune et une flore extraordinaire, des paysages magnifiques, une découverte du Costa Rica et du Nicaragua de manière sportive et en croisant quasiment aucun touriste ! Le niveau sportif est accessible, sauf l'ascension du volcan Conception particulièrement raide. Les hébergements et la nourriture sont conformes aux attentes et à ce type de voyage. Presque tout est magique, avec une note particulière à la rivière bleue, le volcan Conception, la ponte des tortues et le lac de lave du Volcan Masaya... Je recommande sans hésiter, dépaysement garanti.

Publié le 02/12/2019 Signaler cet avis

Sylvie 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Costa Rica, Entre volcans et Pacifique

Super voyage, toutes les activités sont géniales, juste l'ascension de la Conception très dur pas approprié pour un 2 chaussures ! Super guide.

Publié le 07/12/2019 Signaler cet avis

Gozilla 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Costa Rica, Entre volcans et Pacifique

Beau voyage avec de multiples activités ! 2 pays complètements différents mais qui ont chacun leur charme

Publié le 02/12/2019 Signaler cet avis

Départ du 10/11/2019

Gilles 3 avis
Explorateur

Satisfait

Salvador, Trésors du Salvador

Le Salvador s'ouvre vraiment tout doucement au tourisme et ça se ressent. Je ne m'attendais pas à mieux donc je n'ai pas été déçu.
Le programme est un peu "surévalué" par rapport à la réalité. On peut rester sur sa faim sur quelques étapes.
La faune est bizarrement quasiment absente, surtout si on compare au Costa-Rica proche.
La qualité de l'hébergement est très disparate, allant du très bien à pas terrible.
Certaines ascensions ne sont pas faciles sans être insurmontables mais demandent une bonne condition physique.
Reste la grande gentillesse des Salvadoriens, bien loin de l'image qu'on leur donne, un programme assez varié et la beauté de certains paysages.
Suffisant ?

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Gilles,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous transmettre votre retour sur le voyage que vous avez effectué avec nous au Salvador.
L’attractivité de ce voyage dépend des sensibilités de chacun. Comme vous l’avez relevé le Salvador s’ouvre tout doucement au tourisme, ce qui induit des qualités d’hébergements disparates et des services parfois éloignés de nos standards. Sur ce voyage, nos voyageurs ont l’occasion d’explorer des paysages magnifiques dessinés par des volcans et forêts tropicales et d‘approcher une culture ainsi qu’une vie locale loin des échos habituels, marquées par la gentillesse des Salvadoriens, comme vous le signalez. C’est totalement l’esprit d’un voyage d’aventure, qui nécessite donc une bonne condition physique et l’envie d’être surpris par l’inconnu.
Pour vos prochains voyages, n’hésitez pas à demander conseil à nos équipes qui sont là pour vous orienter.

En espérant vous retrouver bientôt pour de nouvelles aventures,

Sincèrement,

L’équipe Amérique

Publié le 25/11/2019 Signaler cet avis

yasmina 3 avis
Explorateur

Peu satisfait

Salvador, Trésors du Salvador

Publié le 08/12/2019 Signaler cet avis

Départ du 09/11/2019

gaelle 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Inde, Le Kerala à pied, en vélo et sur l'eau !

Voyage d'Aventure qui permet de vivre des moments privilégiés avec la population du Kérala.Le vélo dans la circulation indienne donne un piment inégalé à la balade tout en étant drivé de façon exceptionnelle par les guides Anil et Prithvi.Le kayak permet de voir la vie des habitants des Backwaters au quotidien,toujours le sourire aux lèvres.La visite d'écoles,une aventure boulversante! Prithvi notre guide a su nous rendre ce voyage inoubliable par sa culture inégalée, sa complicité, sa réactivité et surtout son envie de nous satisfaire,de nous faire connaitre et aimer l'Inde.Un petit clin d'oeil spécial à Régi, le guide local,sans le dévouement duquel je n'aurais jamais pu descendre les montagnes à cause de mon vertige.La visite de Madurai et son temple hindou et la balade en rickshaw inoubliables.Armez vous d'un appareil photo car les couleurs, le sourire des enfants, les épices s'imprimeront sur votre rétine à jamais.c'est un voyage éclectique qui vous éclaire l'esprit pour toujours.

Publié le 27/11/2019 Signaler cet avis

Laurent 1 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Inde, Le Kerala à pied, en vélo et sur l'eau !

Un très beau voyage mené de main de maître par notre guide Prithvi et son équipe aux petits soins. J'en aurais bien repris une louche, le plaisir c'est toujours trop court.

Publié le 25/11/2019 Signaler cet avis

Xavier 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Inde, Le Kerala à pied, en vélo et sur l'eau !

Directement happé par la chaleur humide et le bruit de ses rues, avançant intimement dans l’incroyable explosion de couleurs, d’odeurs, rien de mieux que de se laisser envelopper par le biais du Vtt, du kayac, ou à pied.
Rien de tout ça ne serait arrivé sans l’appui de nos guides, Prithvi,Anil et Regi, étonnants de complicité, disponibles à chaque instant, pour vous laisser rentrer dans l’insolite et envoûtante Inde du sud.
Un rendez-vous unique qu’il ne faut pas laisser passer !

Publié le 27/11/2019 Signaler cet avis

Olivia 3 avis - 10 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Inde, Le Kerala à pied, en vélo et sur l'eau !

Ce circuit est très bien organisé et diversifié dans les activités et les temps libres. Belle région du sud de l'Inde. Nous avons eu une super équipe locale très à l'écoute, compétente et joyeuse! La chaleur des indiens du sud est un régal!!

Publié le 02/12/2019 Signaler cet avis

Delphine 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Inde, Le Kerala à pied, en vélo et sur l'eau !

Des paysages magnifiques et changeants, une multitude de couleurs et de senteurs, des personnes souriantes et chaleureuses, voici en quelques mots comment résumer ce séjour au Kerala et à Maduraï. Le fait de combiner plusieurs activités (VTT, randonnée, canoë, train ...) durant ce voyage permet de mieux découvrir les différentes facettes de cette région.
Un grand merci à Prithvi, Anil, Regi et aux autres membres de l'équipe pour votre complicité, votre disponibilité et votre professionnalisme. Vous mettez tout en oeuvre pour que le séjour se passe dans les meilleurs conditions et pour que nous gardions de bons souvenirs. Votre implication est impressionnante.
Et pour celles et ceux qui liront et comprendront ce petit message : Assiette écologue !

Publié le 25/11/2019 Signaler cet avis

vanessa 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Inde, Le Kerala à pied, en vélo et sur l'eau !

Des vacances magnifiques! L'organisation était parfaite, un très bon équilibre entre découverte du pays, sport et détente. L'encadrement (on ne doit pas donner de noms propres, donc nous ne citerons que les prénoms de Prithvi et Anil...) était à la fois efficace, très sympathique, réactif, adaptable et compétent.

Des guides vraiment professionnels, aux petits soins avec nous, cultivés et pleins d'humour... Comme vous le comprenez, nous ne pouvons que recommander ce séjour dépaysant qui nous a fait découvrir un pays et une culture extraordinaires.

Vanessa et Stéphane

Publié le 26/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 08/11/2019

christiane 5 avis - 17 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Madagascar, Trek Robinson entre terre et mer!

M'étant blessée dès le 2ème jour=fracture avérée sérieuse d'un doigt de pied, je n'ai donc pas pu faire, à mon grand regret, les randonnées prévues .
Cependant, j'ai été prise en charge par une équipe - chauffeurs et cuisinier- sensationnelle.
J'ai pu profiter pleinement des paysages avec visites de villages et sites accessibles en voiture.
Un grand merci aux 4 chauffeurs circulant sur des routes et pistes en très mauvais état.
Un grand merci à MICHEL notre guide très intéressant.
Un grand merci à JEAN-CLAUDE notre cuisinier qui nous a régalés de ses petits plats.
Quant à la navigation en boutre avec bivouacs sur de superbes îles fut une réussite. L'équipage était d'une gentillesse et d'un dévouement exceptionnels.
Donc, pour moi, ce fut très très positif malgré quelques petits aléas.

Publié le 10/12/2019 Signaler cet avis

Jluc26 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Madagascar, Trek Robinson entre terre et mer!

Un long voyage qui permet de voir des paysages très variés et pratiquer des activités diverses. La contre partie c'est les distances à parcourir qui compte tenu des infrastructures et des ressources limités du pays sont pénibles. Bravo à l'équipe logistique de la partie terrestre pour tous les efforts déployés compte tenu des moyens disponibles. Un bémol pour les activités de la partie maritime, même si l'équipage étaient aux petits soins pour la cuisine et les apéros.

Publié le 01/12/2019 Signaler cet avis

Catherine 4 avis - 17 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Madagascar, Trek Robinson entre terre et mer!

ce trek porte bien son nom ROBINSON ENTRE TERRE ET MER
merci a nomade,ne changez rien,pour moi ce fut une réussite ...
MADAGASCAR est un trésor qu il faut savoir apprécier et découvrir
rando superbes
parcours sur les routes de l impossibles avec un chauffeur extra TINO et un grand merci a notre chef cuisto JEAN-CLAUDE qui avec peu de moyens nous a régalés avec ses petits plats ...
grand merci également a FABIEN et toute son équipe avec qui nous avons passés 3 jours a la ROBINSON CRUSOE
les rencontres avec les villageois,les enfants fut particulièrement émouvantes
merci et a bientot sur d autres chemins ....et aventures


Publié le 13/12/2019 Signaler cet avis

CORINNE 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Madagascar, Trek Robinson entre terre et mer!

VOYAGE SATISFAISANT .LES JOURNEES SUR LA BOUTRE (PAS DE PECHE AU HARPON/1 SEUL ARRET EN SNORKELLING PAR JOUR) 3 JOURS TROP LONG.
GUIDE ET CHAUFFEURS ET CUISINIER ETAIENT AU TOP. ENCORE UN GRAND MERCI A TOUTE L EQUIPE.
UNE NUIT D'HOTEL NON EFFECTUEE
IL SERAIT JUDICIEUX DE FAIRE ATTENTION A L AGE DES PARTICIPANTS (NE SERAIT CE QUE POUR L AMBIANCE ET ETAT D ESPRIT)

Publié le 07/12/2019 Signaler cet avis

pascal51 4 avis
Explorateur

Satisfait

Madagascar, Trek Robinson entre terre et mer!

Une première partie réussie un super guide et une super équipe vraiment l'aventure La boutre sans intérêt il nous amène ou personne ne vas surtout ou il n y a rien à voir Le choix de l hôtel à nosy be non judicieux trop loin de tout l arrivée tardive le samedi soit ne nous a pas permis de s' organiser pour notre dernier jour Une nuit en hôtel transformé sous tente ??? Un groupe non homogène différence de génération ? A priori certaine personne non pas assimilé l 'état d' esprit nécessaire à ce type de voyage

Publié le 02/12/2019 Signaler cet avis

pascal 3 avis
Explorateur

Satisfait

Madagascar, Trek Robinson entre terre et mer!

Il serait souhaitable de donner un lieu de rendez vous à l 'aeroport afin que le groupe puisse faire connaissance
Le jour 10 la nuit d'hotel etait impossible on a dormi une nuit de plus en tente.
Les 3 jours de boutre n'ont pas d'interet pour un voyage comme celui la (rien à faire).Les ballades prévues aucun interet,il n'y a rien à voir et la rencontre dans le village etait froide pas de remerciements pour les fournitures scolaires déposées.Pas de pêche sur le bateau.Ces 3 jours de bateau sont décevants.
A revoir la fn du voyage car on perd notre guide Michel qui était excellent pendant notre séjour pour le revoir le matin de notre départ,il y a certainement d'autres choses à faire dans ce pays pour remplacer ces 3 jours de boutre et garder notre guide jusque la fin.(Pas de repas de fin de séjour avec lui).

Publié le 01/12/2019 Signaler cet avis

bmf 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Madagascar, Trek Robinson entre terre et mer!

Positif: 1ère partie du séjour intéressante et variée: snorkeling et rando sur l'ile de Nosy hara,trek dans les terres à la rencontre des habitants de villages très isolées, tsingys rouges, forêt de baobabs...très enrichissants.
Le tout accompagnés par un super guide Michel et par une équipe de chauffeurs et cuisinier au top.
Négatif: groupe de 14 personnes c'est beaucoup trop. Clans, tensions difficilement supportables. On pourrait penser que Nomade a voulu rentabiliser ce séjour.
Quelques erreurs dans la fiche technique: 1 nuit de plus en bivouac au lieu de l'hôtel prévu. Déjeuner dans un resto local remplacé par un pique nique salade de riz. Grotte aux chauve souris prévue au mauvais endroit....
3 jours en boutre bien trop longs. Après midi difficiles à occuper. Le soir pas de feu de camp, peu de poissons pêchés... triste.
Quant à l'organisation de l'agence Nomade: décus. Ex: nos étiquettes de voyage ont été postées le 8 novembre et nous partions de 8 novembre!!!

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Marie-France,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous transmettre votre retour concernant le voyage que vous avez effectué avec nous.
Nous sommes désolés d’apprendre que ce voyage n’as pas été entièrement à la hauteur de vos attentes.
Ainsi qu’inscrit en Fiche Technique la capacité maximale est de 15 personnes. Cette taille de groupe est pensée idéale pour développer une atmosphère conviviale, mais il est vrai que c’est beaucoup pour la partie trek et boutre, nous avons donc modifié la taille maximum pour les prochains départs à 12 maximum afin de favoriser les rencontres dans les villages et rester sur une taille de groupe plus intimiste, nous vous remercions pour ce conseil.
Nous souhaitons vous offrir nos plus sincères excuses en ce qui concerne la modification du programme sur la nuit d’hôtel, nous avons demandé plus d’explication à notre équipe sur place et attendons leur réponse.
Pour la partie en boutre d’îles en îles, il s’agit de finir sur un trip à la robinson où on navigue, plonge en masques et tubas dans des spots aux poissons multicolores et déserts, on mange sur la bateau le midi, puis on accoste sur des espaces vierges où on installe les campements et ensuite, vous avez le choix en fonction du lieu où on accoste de vous baigner, de vous balader ou autre. C’est pour finir en douceur au bord de l’Océan Indien. L’équipe pêche les poissons, vous pouvez les y aider si vous le souhaiter, il vous suffit de leur dire.
Nous sommes sincèrement désolés pour les étiquettes de voyage, il s’agit d’un oubli qui a été mal rattrapé. Nous allons refaire un point avec la personne en charge de l’envoie des étiquettes bagages.

Sincèrement,

L’équipe Afrique et Iles

Publié le 28/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 03/11/2019

Marie 1 avis
Voyageur

Satisfait

Madagascar, Grande découverte du Sud au Nord en confort !

Voyage très varié,très belles rencontres avec les villageois et leur façon de vivre,randos de bon niveau dans les parcs nationaux et rizières.Guides compétents et très professionnels. Très belles rencontres aussi avec les guides locaux qui complètent bien les connaissances .On a vu beaucoup d'espèces variés de lémuriens même des espèces en voie d'extinction comme le lémurien bambou dans le parc de RANOMAFANA grâce aux guides locaux :très positif......Vu aussi les requins baleines à Nosy Sakatia +++et les tortues++.Très belle rando aussi à Nosy Komba avec sa vue sublime sur Nosy BE ....Superbes pique-nique à Manakare avec queue de langoustes et carangues grillés, idem mer d'Emeraude .et Ifaty..Très beaux baobabs endémiques .....
UN seul logement pas propre : hôtel de Manakare , qui était une annexe de l'hôtel prévu , et qui était vraiment sâle ..A été signalé et le responsable est intervenu....
Voyage exceptionnel,très complet et varié,et sa population si accueillante et souriante.

Publié le 01/12/2019 Signaler cet avis

HELENE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Madagascar, Grande découverte du Sud au Nord en confort !

Un magnifique voyage à la rencontre des malgaches si gentils et de leur très beau pays. Nos deux guides (un au sud et un au nord) ont toujours été très attentionnés, et Zac qui nous accompagnait au sud nous a fourni beaucoup d'explications et de renseignements utiles pour mieux comprendre son pays. Le timing était bon, bien que les trajets soient parfois un peu longs (mais on était prévenus)et les étapes bien organisées; la nourriture et l'accueil dans les petits hôtels/bungalows étaient toujours très agréable, parfois au delà de nos espérances pour ce qui concerne la nourriture dont la qualité nous a agréablement surpris; un seul hôtel, celui de Manakara nous a vraiment posé problème à cause de la saleté qui s'y trouvait partout, il faudra que Nomade revoit cela avec les propriétaires qui cependant étaient charmants. un point négatif pour Nomade, qui nous avait réservé le vol retour sur Lyon avec 7h d'attente à Paris alors qu'il y avait un vol avec des places libres bien avant.

Publié le 26/11/2019 Signaler cet avis

Dolly 1 avis
Voyageur

Satisfait

Madagascar, Grande découverte du Sud au Nord en confort !

Bonjour à tous ,

Nous sommes partis à Madagascar 9 adultes et revenus tous en forme ;
Je rêvais de ce voyage et je l'ai fait sur trois semaines du Sud au Nord dans de très bonnes conditions .
Chaque jour a été une découverte,aussi bien par la splendeur des paysages que par les belles rencontres humaines .
Encadré par des guides compétents et bienveillants .

Je remercie Zac, Jacques qui tout au long de ce périple ont été à la hauteur des événements .

Dolly

Publié le 30/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 02/11/2019

ohmi 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Cambodge, Le grand tour du Cambodge

Publié le 03/12/2019 Signaler cet avis

Lionel 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Cambodge, Le grand tour du Cambodge

Super voyage au Cambodge réalisé avec Chanara et notre chauffeur Narin. Chanara a su nous transmettre l’histoire à la fois majestueuse et complexe de son pays pendant 3 semaines où chaque jour ne ressemblait pas au précédent.
La variété des activités (vélo, kayak, marche, pirogue...) et l'accueil chaleureux des cambodgiens sont un gros plus!
Il n'y a au quotidien pas de difficultés techniques particulières (choisissez juste bien votre partenaire de kayak si vous êtes débutant :D). Néanmoins soyez préparé à la répétition de ces activités et à la vie au rythme du soleil : on n'est pas là pour faire des grasses matinée :D
En conclusion : choisissez bien votre saison (début novembre fut pour nous parfait) et partez!

Publié le 06/12/2019 Signaler cet avis

Dominique 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cambodge, Le grand tour du Cambodge

Avis très positif
Expérience exceptionnelle

Publié le 26/11/2019 Signaler cet avis

Fabrice 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Cambodge, Le grand tour du Cambodge

Parcours complet et varié à travers un beau et chaleureux pays.
Rythme tranquille (VTT-AE) avec beaucoup de dîners libres pour tester la cuisine locale.
Population souriante, apaisante, et fan de karaoké jusqu'à "pas d'heure".
Groupe "comme un seul touriste" vu de notre guide Chanara, patient et ouvert au partage de sa vie, son histoire et de son pays.
L'expérience "Nomade" : nuit en camping sauvage avec Karaoké surprise improvisé sur une plage isolée du Mékong.
Voyage à recommander, surtout début novembre avec la fête de l'eau et ses festivités traditionnelles

Publié le 03/12/2019 Signaler cet avis

Patrick 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Cambodge, Le grand tour du Cambodge

J'ai particulièrement apprécié la visite des grands temples Khmers en les reliant en vélo électrique par des sentiers forestiers ainsi que la sympathie et la compétence du guide. L'hébergement était très varié, de l'hotel 4 étoiles à la toile de tente et au logement chez l'habitant. J'ai également aimé la descente du Mekong en pirogue.
J'ai énormément regretté la pollution au plastique, dans les villes, les rivières et la côte (sur l'ile aux lapins dès que l'on s'éloigne de la plage aménagée).
En tout cas, un grand merci à Channara notre guide qui nous a fait partager son histoire familiale (parfois douloureuse) et à notre chauffeur et sa constante bonne humeur.

Publié le 27/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 01/11/2019

dominique 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Seychelles, Faites le plein Seychelles !

Ce programme associant balades, visites à vélo, snorkeling … est épatant. Nous avons passé de tres bonnes vacances, les gites étaient tres agréables, spécialement chez Michelin, bon accueil et bons repas ! Nos journées étaient bien rythmées, malgré la chaleur nous avons pu tout faire, 3 nuits à la Digue, puis 3 nuits à Praslin permet une installation agreable ; Seul bémol la nuit à Bel Hombre, un peu éloignée de Beauvallon, et notre rando à Anse Major sous une pluie battante sans retour possible en bateau à cause du temps et de la marée. Nous avons apprécié notre guide Rody qui nous a appris beaucoup sur les Seychelles. Pays enchanteur en toute sécurité, nourriture délicieuse, nature très préservée, poissons nombreux et magnifiques à découvrir juste en masque tuba. Bref à part le fait que le voyage en avion est long et fatiguant, tout a été un rève !

Publié le 12/11/2019 Signaler cet avis

Alexandra 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Seychelles, Faites le plein Seychelles !

activités variées, logement et repas de bonne qualité, des paysages exceptionnels
le logement a mahé aurait mérité une localisation plus proche de la plage de beau vallon
le guide sympathique peut améliorer sa communication plus fiable, proposer des alternatives en fonction des aléas climatiques (une rando sous grosse pluie sans accès au but final peut s avérer dangereuse ou avec un intérêt limité), prévoir des journées qui se terminent avec le couché du soleil, plutôt que de finir a 16h30 en ayant la sensation d avoir été dans le rush, ainsi que les transports de fin de journée organisés (plutôt que le bus local tata non fiable).

Publié le 20/11/2019 Signaler cet avis

Magali 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Seychelles, Faites le plein Seychelles !

Belles iles mais peu de temps pour profiter des 2 plus belles plages des seychelles . 1 h a source d'argent juste le temps de decouvrir et faire photos de la page + 1 h de canoe (la digue) idem pour Lazio apres négociation 45 mn de + .
MAHE randonnee anse major a marée haute pas de plage . pas de bateau non plus (probleme moteur et mauvaise meteo) . en fait tout le voyage est minuté alors meme que les journees demarrent a 9H et s'arretent a 16H30. la nuit tombe a 18 H. randonnées trop longues sous chaleur humide bilan plus de temps pour le reste .A la digue repas midi a la va vite pour avoir ete me doucher apres rando .Voyage fait avant tout pour randonneur (vous profiterez de la mer les 2 jours en bateau pour snorkeling) Bref je conseille de prolonger son voyage de façon individuelle comme d'ailleurs je l'ai fait pour ne pas revenir frustré . Mon coup de coeur La Digue . debut nov grosses averses mais aux seychelles il pleut toute l'annee .

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Magali,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous transmettre votre impression sur le voyage que vous avez effectué avec nous au Seychelles.
Nous sommes désolés d’apprendre que vous ne revenez pas entièrement satisfaite de votre séjour.
Concernant les activités, nous essayons de vous faire découvrir toutes les plus belles facettes des îles de Seychelles, mais n’avons aucunement l’intention de vous presser.
Nous ferons le point avec notre équipe locale pour qu’ils puissent améliorer la gestion du temps.
Il est vrai que les Seychelles sont une destination connue pour le farniente sur la plage. En tant qu’agence de randonnée nous avons conçu un voyage qui combine à la fois des balades accessibles, des activités découvertes (canoe, vélo, etc.) et quelques temps dédiées à la plage. Ces activités sont conformes à notre descriptif et répondent aux attentes de nos voyageurs.
Toutefois nous avons conçu ce voyage en laissant quelques temps libres pour vous permettre de vous reposer et de profiter des plages en fin d’après midi.
Nous espérons que vous conservez de beaux souvenirs de vos vacances passées sous les cocotiers,

Sincèrement,

L’équipe Afrique et iles

Publié le 12/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 18/10/2019

Laurent 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Madagascar, Lagon turquoise, Tsingy et forêt tropicale !

Magnifique voyage , dépaysement total. Un circuit au nord de Madagascar avec un bon équilibre activités/découverte de la faune-flore.En prime, un guide au top, Jacques!!

Publié le 03/11/2019 Signaler cet avis

AGNES 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Madagascar, Lagon turquoise, Tsingy et forêt tropicale !

Séjour enchanteur au Nord de Madagascar. Notre guide, Jacques, avait tout préparé et était très à l'écoute de nos demandes. Il a de plus une solide connaissance de la faune et la flore et a fait son maximum pour nous les faire découvrir (un sacré oeil de lynx). Les hébergements étaient parfaits, les paysages très variés. L'état des routes étant déplorable, nous remercions Tino notre chauffeur de sa conduite extrêmement vigilante. L'ambiance était excellente, nous avons beaucoup ri. Merci à toute l'équipe et à ce fabuleux pays d'avoir rendu ce voyage inoubliable. Cette première découverte de Madagascar nous donne envie de revenir!

Publié le 05/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 08/10/2019

PIERRE 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Madagascar, Les sites incontournables de Madagascar

Voyage perso (octobre) bien organisé dans un pays assez difficile à circuler (réseau routier défaillant dans de nombreux secteurs) et encore sous bonne garde dans quelques secteurs (Tsinguy et descente de rivière en chaland )... 4X4 passe partout si possible !
Excellent souvenir des régions traversées, centre est et sud, parcs nationaux à visiter absolument pour leur diversité faune flore
(meilleure période d'après les guides octobre et mai-juin) attention à la chaleur ou à la pluie pour les autres périodes...
Nomade a su trouvé un correspondant malgache fiable et efficient...
bravo à Yvon notre guide accompagnateur chauffeur... solution idéale pour un meilleur suivi malgré les inconvénients des distances.
Attention lors la préparation du circuit aux temps de trajet... pistes et routes peu carrossables, entrainent des changements de cheminement : prévoir des étapes intermédiaires pour profiter des services hôteliers très corrects dans le circuit Nomade que nous avons choisi

Publié le 27/10/2019 Signaler cet avis

Voir plus d'avis