Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères

96% de satisfaction sur 554 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 22/05/2024

Bruno 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Jordanie, Rencontres au cœur de la Jordanie

Super voyage bien organisé par Flora : bel itinéraire bien dosé et complet, très beaux hôtels, bonne voiture de location... Un pays très accueillant, des Jordaniens très ouverts. Nous ne nous sommes jamais sentis en insécurité dans ce magnifique pays.

Publié le 12/06/2024 Signaler cet avis

Départ du 19/05/2024

Bernard 2 avis
Voyageur

Satisfait

États-Unis, Like a Yellowstone !

Bonjour!

Superbe voyage, conforme aux attentes! Bravo et merci!
1) Quelques superbes hôtels, mais d'autres franchement sous critiques!
2) Etapes de liaison trop longues.
2) AVIS: en-dessous de tout!

PS: j'ai fait un debriefing oral avec mon référent pour ce voyage.

Publié le 12/06/2024 Signaler cet avis

Départ du 16/05/2024

Danièle 1 avis
Voyageur

Satisfait

Réunion, En Réunion à Rodrigues...

Publié le 01/06/2024 Signaler cet avis

Départ du 12/05/2024

maya 1 avis
Voyageur

Satisfait

Polynésie, La Polynésie 100% locale

Très belle destination les polynésiens très accueillants toujours le sourire et prêt à vous aider - l'organisation sur place impeccable - mais par contre l'île de Tahaa pas grand intérêt 2 jours sur l'île suffirait

Publié le 11/06/2024 Signaler cet avis

Départ du 04/05/2024

bebepapillon 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Paraguay, Chaleureux Paraguay

Publié le 21/05/2024 Signaler cet avis

Jérôme 4 avis
Explorateur

Très satisfait

Paraguay, Chaleureux Paraguay

Nouvelle destination proposée par Nomade l'occasion de découvrir un pays trop méconnu et pourtant aux habitants très accueillants. Circuit très varié permettant de toucher du doigt diverses facettes du Paraguay. Au final un circuit qui porte très bien son nom.
Et surtout Nathalia qui est là pour donner vie à son projet et à faire aimer son pays.

Publié le 30/05/2024 Signaler cet avis

A-K 1 avis
Voyageur

Satisfait

Paraguay, Chaleureux Paraguay

Le programme au Paraguay etait tres bien concu et -generalemment - bien execute.Le plus jeune dans le groupe avait 50 ans, le reste entre 58 et 84. Comme je suis dans la partie vieille j'avais de temps en temps des problemes avec la communication qui se faisait souvent par what's up. comme c'est souvent les seniors qui ont les moyens de voyager, je pense que ce serait une bonne ide de s'assurer que la communication a chaque moment passe. Aussi il faut re-evaluer le concept 'tranquille' quand il s'agit l'effort qu'il faut pour pouvoir participer au programme. l'access au programme un des premiers jours menait dans un trou noir et des marches raides sans rampes.

Publié le 26/05/2024 Signaler cet avis

Départ du 03/05/2024

rebecca 5 avis
Explorateur

Très satisfait

Thaïlande, Croisière thaïlandaise

Très beau voyage, varié avec un très bon équipage , une excellente cuisine .

Publié le 21/05/2024 Signaler cet avis

MIREILLE 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Thaïlande, Croisière thaïlandaise

Magnifique croisière, tout était parfait !
Seule remarque,l'équipage qui était absolument parfait, pro, sympathique et à nos petits soins pour répondre toujours à nos attentes et nos désirs, n'était pas francophone comme indiqué mais parlait anglais.
Nous nous sommes entendus bien sur mais les échanges auraient été plus riches en français !
Peut être rectifier la brochure pour plus de clarté ...
Voilà, mais cela ne nous a pas empêcher de passer un magnifique séjour !
Autre remarque, si vous pouvez dire aux méduses de ne pas suivre le catamaran ça serait encore plus cool !!!!!

Publié le 22/05/2024 Signaler cet avis

M. 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Seychelles, Faites le plein Seychelles !

Voyage très complet avec zéro temps mort!
Nous avons autant profité des randonnées dans les réserves protégées, la jungle luxuriante et la faune terrestre que des plages paradisiaques et ses merveilles sous-marines.
Le circuit est rempli d'activités variées: vélo sur l'ile de la Digue qui facilite le contact avec les Seychellois, la rando, le kayak, les sorties bateau et snorkeling.
Les randonnées ne sont pas complexes mais sont en revanche plus exigeantes du fait de la chaleur et du taux d'humidité, peut être à signaler car pas forcément facile pour tout le monde dans le groupe.
Mention spéciale pour notre guide qui a eu a coeur de partager son amour pour son pays et la nature et ce toujours avec beaucoup de professionnalisme, d'humour et de dynamisme.

Publié le 15/05/2024 Signaler cet avis

Béatrice Agnès 1 avis
Voyageur

Satisfait

Seychelles, Faites le plein Seychelles !

Super voyage avec un super programme et surtout un SUPER guide !
Tout simplement MAGNIFIQUE. Des paysages splendides !
Un seul point négatif à mes yeux : le dernier hôtel du séjour à Mahé. Trop grande structure. J'ai vraiment préféré les hôtels plus petits et plus accueillants sur La digue et sur Praslin.... mais on a eu qu'une seule nuit à Mahé heureusement !
Je conseille ce séjour sans hésitation.

Publié le 14/05/2024 Signaler cet avis

Annick 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Seychelles, Faites le plein Seychelles !

les paysages magnifiques , conformément à ce que j'attendais. les activités sont variées , les randos un peu fatigantes par la forte chaleur. les repas pique nique copieux bien que pas variés.
guide peu attentif ,excité , ne veux pas répéter les consignes.

Publié le 14/05/2024 Signaler cet avis

Isabelle 1 avis
Voyageur

Satisfait

Thaïlande, Croisière thaïlandaise

Très belle navigation avec un personnel au petit soin.
Les paysages sont fabuleux.
L'accueil au yacht club est très chaleureux.

Publié le 20/05/2024 Signaler cet avis

Caroline 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Seychelles, Faites le plein Seychelles !

Je pensais trouver une alternative pour la journée ,j'ai pris un taxi,cher,et ne savais pas que le déplacement pendant 3jours,vélo,
Les 3 jours à la Digue,long avec marche ,taxi,j'aurais dû me renseigner et n'aurai pas pris ce voyage,plusieurs personnes ont dit 3 jours trop long ,île peu intéressante

Le guide a fait son 'travail',
La restauration monotone
,A la digue,je suis restée à l'hôtel, le guide m'a dit qu ils reviendrait à 13h et
La gérante m'a dit à 14h en effet,à 14h,il m'a apporté une boîte en polystyrène
Avec du thon ,riz,lentilles, la chaîne du froid pas respecté, j'ai tout rejeté ,malade

Mon voyage fut positif à praslin

Je fus étonnée que le guide ne soit pas à l'aéroport,
,

Publié le 15/05/2024 Signaler cet avis

Départ du 01/05/2024

LUZDIVINA 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Sri Lanka, L'essentiel du Sri Lanka

voyage quasiment parfait!!! le programme que nous avions organisé en amont avec Nomade a été respecté à la lettre. Nous avons eu la chance d'avoir un chauffeur exceptionnel: il devait être anglophone mais parlait parfaitement français; ce qui était vraiment un plus!! Plus qu'un chauffeur, il a fait office de guide: toujours à l'écoute, il a su s'adapter avec nos enfant de 7 et 9 ans. nous sommes rentrés ravis et émerveillés par le pays.
les enfants ont retenu le fabuleux cours de cuisine dans un village. Pour ma part, la visite des sites culturels en vélo était incroyable malgré la chaleur.
Le seul bémol concerne les hôtels qui étaient très médiocres pour certains par rapport au prix payé pour le séjour (il y a un hotel ou nous nous sommes retrouvés à dormir à 4 dans un lit double + 1 lit enfant). la propreté n'était pas toujours au RDV.
DES VACANCES INOUBLIABLES ET BIEN ADAPTEES POUR LA FAMILLE

Publié le 14/05/2024 Signaler cet avis

Départ du 30/04/2024

CHANTAL 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Thaïlande, La Thaïlande version authentique

Ce fut un voyage magnifique et parfaitement organisé par NOMADE Aventure. La liberté du voyage avec les points d'étape parfaitement organisés, la ponctualité de nos interlocuteurs sur place nous ont enlevé toute charge mentale.
L'application fut un + essentiel que nous avons utilisé tout au cours de notre séjour que ce soit pour les sites à visiter, restaurations et autres que pour faciliter l'organisation des billets de train, avion, bateau....
Je recommande vivement Nomade pour ce type de voyage en liberté tout en étant parfaitement rassuré sur l'encadrement de nos vacances.

Publié le 04/06/2024 Signaler cet avis

Départ du 27/04/2024

Elodie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Costa Rica, Entre volcans et Pacifique

Circuit fort intéressant, riche en découvertes et en activités. J'ai apprécié à la fois les randonnées dans la nature luxuriante du Costa Rica où l'on a eu la chance d'observer de multiples oiseaux ainsi que des singes en toute liberté. La partie au Nicaragua, bien que plus aride niveau végétation, s'est révelée tout aussi jolie par son côté plus sauvage. Notre guide Rafael, toujours dans la bonne humeur, a su embarquer le groupe dans chaque nouvelle aventure. Nous avons également vécu ce magnifique voyage au sein d'un groupe sympa et formidable, ce qui ne gache rien ! Pour avoir accompli toutes les activités propossées, il faut savoir que le niveau est assez intense, intensité renforcée par la forte chaleur et le taux d'humidité exceptionnelle de la période. Je recommande sans hésiter et je reviens des souvenirs plein la tête !

Publié le 22/05/2024 Signaler cet avis

Départ du 25/04/2024

Fabrice 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Rando-confort au Cap-Vert

Un très beau séjour dans ce magnifique pays. Des hébergements de qualité ou nous avons toujours été très bien reçu. Une équipe locale à l'écoute et reactive. Nous avons ajouté une excursion le dernier jour pour découvrir l'île de Sao Vicente.

Publié le 06/05/2024 Signaler cet avis

Départ du 23/04/2024

Johanna 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Sri Lanka, Les petits aventuriers du Sri Lanka

Un voyage aussi dépaysant qu’enrichissant ! Nomade Aventure a su créer un voyage qui soit adapté aussi bien à nous (adultes) qu’à notre fille de 5 ans.tout le programme était fluide, bien pensé,hors des circuits touristiques de masses.Nous conseillons le Sri Lanka à toutes les familles en soif de découvertes d’une autre culture, de retour à la nature, de rencontres avec des animaux exotiques.

Un grand merci pour votre travail,, nous rêvons déjà de notre prochain voyage…

Publié le 11/05/2024 Signaler cet avis

Maxime 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Malaisie, Bornéo : une immersion 100% nature

Aventure incroyable, le parc de Bako, et notre expédition dans la jungle (région de Batang Ai) nous on complètement immergées dans la nature, la faune et la flore de Bornéo est majestueuse ! Nomade nous a très bien accompagnés du début à la fin de ce séjour, les guides étaient professionnels, passionnés et arrangeants, le logement sur Kuching était de qualité ! Pas grand chose à dire nous avons vraiment profité et notre retour ne peut qu’être positif ! Si vous souhaitez sortir des sentiers battus et être en totale immersion avec la nature, je vous recommande ce tour, cependant il n’y a pas grand chose à faire à Kuching entre chaque étape de votre voyage, mais cela permet de vous ressourcer entre elles car il fait très chaud et les treks sont assez physiques à cause de l’humidité !

Publié le 30/05/2024 Signaler cet avis

Départ du 14/04/2024

Dominique 1 avis
Voyageur

Satisfait

Costa Rica, La Pura Vida en famille !

Nous avons passé de bonnes vacances et avons rencontré des gens très agréables, tels que Braulio notre guide et José notre chauffeur. Sans oublier Georges du Rio Celeste et toute l'équipe de l'hôtel à Cuajiniquil, snorkeling compris. Sans oublier Minnie à Posada. Petit bémol, les hôtels en ville, impersonnels et déjeuner dans l'ensemble médiocre, exception faite de l'hôtel Dunn Inn. Nous avons adoré l'arenal, los campesinos et la plage de Manuel Antonio. Par contre, trop de parcs nuit, c'aurait été mieux de se limiter à 2 et d'en profiter davantage. Dommage, aussi pas tant d'animaux que ça et tout se monnaye. Le dollar est roi. A voir 1 fois, sans se faire d'illusions.

Publié le 03/05/2024 Signaler cet avis

Départ du 13/04/2024

Berengere 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Les petits aventuriers du Cabo Verde

Un beau voyage avec une prise en charge parfaite par Nomade.
Un guide au top qui sait s’y prendre avec les enfant, petits et ados
Un programme bien monté.
Un magnifique pays.

Publié le 22/04/2024 Signaler cet avis

Alexandre 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Les petits aventuriers du Cabo Verde

Tout c’est parfaitement passé : du voyage aux transferts, en passant par les hôtels avec piscine pour les enfants et bien sûr notre excellent guide Vitson !
Le programme est adapté aux jeunes enfants, en alliant randonnées accessibles aux moments de détente dans les piscines des hôtels.
Excellente destination bien sûre !

Publié le 29/04/2024 Signaler cet avis

ANNE-MARIE 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Pérou, Du Machu Picchu au Salar d'Uyuni

Belle découverte de l’Argentine et de la Bolivie, des paysages magnifiques et une bonne progression dans le circuit proposé. Cependant un problème d’organisation : descriptif qui ne correspondait à la réalité, des éléments pas précis due à une organisation approximative. (Ex GPS erroné , activité dans le programme et pas réservée par l’agence = balade à cheval) en conclusion on a perdu du temps et de l’énergie à tout contrôler et modifier afin de réadapter le programme. Heureusement que nous avions une personne qui parlait parfaitement l’espagnol au sein du groupe et qui a pu gérer des situations et nous éviter pas mal de stress! Expérience décevante pour un premier voyage sur mesure

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Anne-Marie, nous sommes avant tout ravis que le programme de ce voyage vous ait plu. Il est dommage que le GPS ait connu quelques bugs. Nous allons le signaler à notre équipe technique pour apporter des améliorations. Pour la balade à cheval, nous sommes désolés pour la méprise. La deuxième version de votre devis n’aurait pas dû la mentionner. Nous nous en sommes excusés. Nous l’avons donc réservée et prise à notre charge. Malheureusement, les conditions routières ne vous ont pas permis d’arriver à temps pour en profiter. Nous regrettons sincèrement que cela ait engendré autant de stress pour vous. Nous espérons que, malgré ces aléas, vous avez profité agréablement des autres activités prévues dans le cadre de votre programme.

L’équipe sur-mesure

Publié le 25/05/2024 Signaler cet avis

Départ du 08/04/2024

Stephane 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Pérou, Du Machu Picchu au Salar d'Uyuni

Publié le 27/04/2024 Signaler cet avis

Départ du 07/04/2024

Christine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Costa Rica, Trésors du Costa Rica

Magnifique voyage!!! Le choix des parcs et réserves était judicieux, avec des endroits sublimes, en particulier le Corcovado.
On a eu la chance de voir à peu prés tous les animaux possibles, grâce aux guide en particulier ,qui était fan d'oiseaux, mais pas que, et fan de photos. Le chauffeur était également très compétent et avait l'œil, n'hésitant pas à s'arrêter si nécessaire. Une immersion dans cette belle nature du Costa Rica, intense, colorée, émouvante. Pura vida!!!

Publié le 22/04/2024 Signaler cet avis

Lionel 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Cap-Vert, Rando-confort au Cap-Vert

Un voyage fantastique, des paysages d’une diversité incroyable, une logistique sans faille. Je recommande !!

Publié le 21/04/2024 Signaler cet avis

Sandrine 2 avis
Voyageur

Satisfait

Pérou, Du Machu Picchu au Salar d'Uyuni

Publié le 23/04/2024 Signaler cet avis

Départ du 06/04/2024

Vincent 5 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Costa Rica, Entre volcans et Pacifique

Un voyage très équilibré et des activités variées. Le bonheur d'être comme à chaque fois un petit groupe (4). Le guide top à l'écoute et connaissant son circuit pour proposer un voyage inoubliable. Nous sommes passés sous quelques gouttes au Costa Rica, on sait pourquoi c'est aussi vert. Le Nicaragua plus authentique. Je repartirai avec vous.

Publié le 30/04/2024 Signaler cet avis

Laure 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Mexique, The Mayas & the Papas... et moi !

Un immense merci pour ce voyage qui est juste génial, résultat d'un pays magnifique, du guide qui est une perle et qui a su nous faire aimer son pays et d'une organisation au top ! Un programme dense, une grande variété des activités qui ont su satisfaire toute la famille !

Publié le 22/04/2024 Signaler cet avis

Départ du 01/04/2024

jocelyn 2 avis
Voyageur

Satisfait

Mexique, La grande boucle du Yucatan

Globalement le voyage s'est bien déroulé à l'exception du guidage nomade qui n'a pas fonctionné avec la carte Sim remise. Cette dernière remise de manière impromptue par une personne n'appartenant pas a l'agence.L'application nomade ne tient pas compte du décalage horaire avec pour conséquence aucune visibilité sur les éléments de voyage de la journée.
Un bémol également sur le choix de certaines réservations dont le niveau qualitatif était douteux. Les petits déjeuners proposés étaient frugales ou sans alternative.
Nous avons également connu l'annulation d'un guide francophone remplacépar un guide espagnol.
Enfin le vehicule de location n'était pas sécurisant et dans un état vétuste.
Nous sommes un peu mis devant le fait accompli.
Moins satisfait que notre voyage en Égypte.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Jocelyn, nous vous remercions sincèrement d’avoir partagé votre expérience avec nous. Nous sommes tout d’abord ravies d’apprendre que votre voyage a globalement été à la hauteur de vos attentes. Cependant, nous regrettons les déconvenues que vous avez rencontrées sur place, malgré la réactivité de notre équipe locale pour y remédier rapidement. Concernant les hébergements, nous les avons sélectionnés en raison de leur expérience avérée dans l’accueil des groupes de voyageurs, et ils sont généralement très appréciés. Nous sommes toutefois désolés que vous ayez ressenti un manque de confort dans certains d’entre eux. Nous comprenons également les difficultés rencontrées avec la carte Sim pour télécharger les applications, mais nous sommes soulagés que les explications fournies par notre équipe aient pu résoudre la situation. Notre équipe sur place est toujours attentive et réactive, il ne faut pas hésiter à les solliciter en cas de problème ou d’insatisfaction pour qu’elles puissent faire les ajustements nécessaires. Pour ce qui est du guide, nous avons été informés au dernier moment que le guide francophone initialement prévu était malade. Malheureusement, il est souvent très difficile de trouver un remplaçant francophone à la dernière minute, mais nous avons fait de notre mieux pour trouver une alternative en vous proposant un guide espagnol, que vous avez accepté. Enfin, nous sommes navrés que la voiture de location ne vous ait pas complètement satisfait. Notre équipe locale nous a pourtant assuré qu’elle était en très bon état et qu’il s’agissait d’un modèle récent. Nous ne manquerons toutefois pas de prendre votre retour en considération. Nous vous remercions de votre compréhension et espérons que vous gardez de beaux souvenirs de votre voyage au Mexique. Au plaisir de vous retrouver pour de nouvelles aventures !
L’équipe sur-mesure.

Publié le 22/04/2024 Signaler cet avis

Départ du 17/03/2024

FRANCKY60 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Rando-confort au Cap-Vert

Séjour parfait au Cap Vert , principalement à San Antao , le paradis des randonneurs. Organisation parfaite sur cette île avec un seul chauffeur pour tous nos transferts : Alberto (ponctuel, sympa et prudent). Sur 2 jours nous avons eu un guide local francophone Pedro (Excellent guide)et Leida (Bien). Nos petits hotels étaient très satisfaisants pour ce pays...avec une mention spéciale pour Quinta Cochete.
Nous avons utilisé l'appli Nomade pour nos randos et visites: très utile et bien faite.
Les Capverdiens sont très gentils et pour beaucoup parlent français à notre grande surprise.
Le bémol est à notre arrivée à Sao Vincente, accueil inexistant du correspondant local...1 coup de fil de 30s et c'est tout.

Publié le 02/04/2024 Signaler cet avis

Départ du 16/03/2024

FLORENCE 5 avis
Explorateur

Très satisfait

Finlande, Séjour multiactivité à Hossa

Excellent séjour en Finlande.
Tout était parfait, le logement, les repas, les activités, le personnel de l’auberge, le groupe, la guide, la météo et même quelques aurores boréales …
Bref, un vrai bonheur !

Publié le 26/03/2024 Signaler cet avis

Aline 18 avis - 22 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Finlande, Séjour multiactivité à Hossa

Je suis très satisfaite de cette belle semaine passée à Hossa. Les activités sont variées et bien organisées. Le contact avec les chiens est vraiment très agréable j’ai adoré la Cani rando et la journée en traîneau. Un séjour revigorant où l’on profite tout simplement des paysages enneigés.
C’est vraiment très sympa de partir à la journée et de profiter d’une pause déjeuner autour du feu.
Un tout petit bémol sur l’hébergement : j’étais hébergée dans un Mokki (chalet), ces hébergements manquent de rangement. On ne peut même pas ranger nos valises.
Le confort semblait meilleur pour ceux qui ont eu la chance d’être dans un ecolodge (Sachant que nous payons tous le même prix ce serait bien que l’on est tous le même confort)
Les espaces communs de l’auberge sont très agréables quoique plutôt bruyants (il y avait environ 60 personnes pour les repas).

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Aline, Nous sommes ravis que vous ayez apprécié votre séjour à Hossa. Conformément à la fiche technique du voyage, les participants sont logés dans une chambre double/ triple ou dans un chalet rustique appelé "Mokkit", en fonction des disponibilités. Nous regrettons toutefois que vous ayez ressenti un manque de confort dans le chalet. En effet, comparé à l'écolodge, le chalet en bois semble plus rustique, mais représente un hébergement typiquement finlandais. Ces chalets, plus spacieux, offrent une vue imprenable sur le lac et la nature environnante. De plus, ils disposent d'un sauna privatif, et sont idéaux pour ceux qui souhaitent découvrir le mode de vie local. Nous vous remercions de votre compréhension et espérons avoir le plaisir de vous accueillir pour de nouvelles aventures !

L'équipe Europe.

Publié le 30/03/2024 Signaler cet avis

Départ du 12/03/2024

Jo 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Rando-confort au Cap-Vert

Publié le 25/03/2024 Signaler cet avis

Départ du 09/03/2024

Anne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Costa Rica, Entre volcans et Pacifique

Très beau voyage. Notre guide Rafael était très professionnel, agréable et souriant. On a passé de bons moments avec lui.
Les activités m'ont plu. J'aurais peut-être préféré un peu plus de moments "calmes" pour profiter des pays (mais c'est un avis tout personnel). Peut-être une modulation du timing et des activités prévues suivant le climat (il faisait vraiment très chaud au Nicaragua en mars).
Je recommande ce voyage

Publié le 28/04/2024 Signaler cet avis

Estelle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Costa Rica, Entre volcans et Pacifique

Nous avons réalisé ce voyage du 9 au 24 mars 2024.
Nous sommes ravi. Le groupe de 11 était hyper sympathique, le programme riche et varié nous en avons eu plein les yeux.
Rafael notre guide a su adapter (sur notre demande) certaines étapes en fonction de la chaleur et/ou de l’état de santé des participants.
Prévoir d’être en très bonne forme physique car certaines randonnées sur harde surtout à cette période avec la chaleur intense.
A noter aussi que les randonnées peuvent avoir lieu dans des heures de la journée où il fait le plus chaud pour respecter le contenu du programme par conséquent il faut y être préparé.
Les parcours du Costa Rica et du Nicaragua sont incomparables aux parcours en France. Le dénivelé n’a donc pas forcément le même sens.

Publié le 06/04/2024 Signaler cet avis

sophie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Mexique, Le Yucatan dans tous ses états !

Voyage trés enrichissant, nous avons adoré être en contact direct avec l'habitant, dormir dans des petites structures authentiques, cuisiner et manger avec eux, le guide et le chauffeur étaient trés sympathiques et professionnels, rendant le voyage confortable, bien qu'il y ait eu certains trajets un peu longs dû au programme, tout était magnifique, nous avons eu des moments privilégiés sans trop de monde, peut-être qu'il manquait un peu de plage dans le programme pour se poser, et une glacière dans le van aurait été bienvenue, sinon rien à redire, merci pour tous ces souvenirs !

Publié le 22/03/2024 Signaler cet avis

DANIEL 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Mexique, Le Yucatan dans tous ses états !

UN BON VOYAGE AVEC UN GUIDE COMPÉTENT SUR LA CULTURE MAYA

Publié le 22/03/2024 Signaler cet avis

CHRISTINE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Costa Rica, Entre volcans et Pacifique

Publié le 11/04/2024 Signaler cet avis