95% de satisfaction sur 190 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable
d'avis en ligne

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de ANDRE ayant fait le voyage Bien être et renaître au Sri Lanka
ANDRE
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de ANDRE
TRES SATISFAIT

Sri Lanka, Bien être et renaître au Sri Lanka

Départ du 17/09/2019, date de publication 29/09/2019

Très bonne agence locale dont le responsable parle effectivement bien le français.

Avec la formule "taxi et chauffeur" les qualités du chauffeur sont primordiales.
Je dois dire que celles de mon chauffeur étaient parfaites tant sur le plan professionnelles ( prudence dans la conduite, connaissance des sites visités, des routes etc.) qu'humaines ( amabilité, écoute des souhaits, etc.)

A refaire, je ferais quelques modifications du circuits :

- plus de temps dans la région de Nuwara Eliya ;

- si possible, un autre centre de soins ayurvédiques car centre de soins très bien( personnel serviable, nourriture très bonne, chambres spacieuses confortable, terrasse mais les clients sont principalement pour des allemands et pas de salle de yoga moderne avec seulement 1 cours de yoga par jour). J'ai aimé le côté "retraite" du séjour. Si on n'aime pas, changer de centre.

Et donc,bien étudier le circuit et suivant ses centres d'intérêts ne pas hésiter à demander des modifications.

> lire la suite
Avatar de Gérard ayant fait le voyage Au soleil
Gérard
"Voyageur"
(un voyage)
PAS DU TOUT SATISFAIT

Thaïlande, Au soleil

Départ du 08/09/2019, date de publication 27/09/2019

Tres decevant, je n'ai vu qu'un parcours trop balisé, un prix bien trop élevé, rien ne sors des sentiers. On ne découvre rien. C'est tellement triste, rien n'ai vrai. Et le côté ecologique, et protection de la nature, je n'ai rien vu. Complètement bidon. Agence à éviter.

> lire la suite
Avatar de AUDE-LAURE ayant fait le voyage Rando et détente en Alpes Dauphinoises
AUDE-LAURE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

France, Rando et détente en Alpes Dauphinoises

Départ du 12/08/2019, date de publication 25/08/2019

Une détente absolue

> lire la suite
Avatar de CHANTAL ayant fait le voyage Chartreuse Heureuse
CHANTAL
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de CHANTAL
SATISFAIT

France, Chartreuse Heureuse

Départ du 05/08/2019, date de publication 19/08/2019

Bonjour,
Séjour en Chartreuse impeccable avec un hébergement confortable, un programme de randonnée respecté et un guide expérimenté et chaleureux.

> lire la suite
Avatar de Hélène ayant fait le voyage Chartreuse Heureuse
Hélène
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Hélène
TRES SATISFAIT

France, Chartreuse Heureuse

Départ du 05/08/2019, date de publication 12/08/2019

Bonjour, je suis satisfaite du séjour. L'accueil à l'hôtel était chaleureux et prévenant (un seul petit bémol : la chambre à partager à deux, un peu petite).
L'accompagnateur, très impliqué, a su s'adapter au groupe ; passionné et féru de botanique et de géologie, il nous a transmis ses connaissances avec enthousiasme.
Une réserve peut-être : que la randonnée soit du mardi au samedi. Arriver le dimanche soir et marcher du lundi au vendredi soir pour repartir le samedi serait peut-être plus pertinent.

> lire la suite
Avatar de JOEL ayant fait le voyage Bien-être en Pays Cévenol
JOEL
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

France, Bien-être en Pays Cévenol

Départ du 28/07/2019, date de publication 13/08/2019

Superbes randonnées avec un guide super intéressant.
Pour une première randonnée de ce type, le niveau corespondait parfaitement à ce que l'on pouvait espérer.

> lire la suite
Avatar de Charlotte ayant fait le voyage Rando & hammam entre filles
Charlotte
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Chypre, Rando & hammam entre filles

Départ du 27/07/2019, date de publication 13/08/2019

Voyage extraordinaire au plus près de la culture Chypriote du Nord. Un parfait équilibre entre randonnées, soins du corps et culture rendant chaque journée unique et riche de découvertes. J'ai particulièrement apprécié l'implication, la bienveillance et la pertinence de notre guide local qui a su adapter le voyage au gré des aléas tout en restant fidèle à l'authenticité promise par le programme. Ce voyage permet une forte déconnexion du rythme incessant du quotidien et une parfaite reconnexion à la nature, à la culture et à soi.

> lire la suite
Avatar de CARMEN ayant fait le voyage Rando & hammam entre filles
CARMEN
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Chypre, Rando & hammam entre filles

Départ du 27/07/2019, date de publication 16/08/2019

très beau voyage tant au niveau culturel (grâce à notre guide) qu'au niveau des visites, randonnées, découverte de la cuisine chypriote, gentillesse des habitants sans oublier les soins (massages, hammam etc).
Je recommande vivement.

> lire la suite
Avatar de Vincent ayant fait le voyage Douceurs atlantiques
Vincent
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Portugal, Douceurs atlantiques

Départ du 14/07/2019, date de publication 23/07/2019

Dans le cadre d un voyage « une chaussure » , malgré quelques dénivelés impressionnants. Nous avons été satisfaits de la randonnée et du confort proposé.

> lire la suite
Avatar de françoise ayant fait le voyage Bien-être en Pays Cévenol
françoise
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

France, Bien-être en Pays Cévenol

Départ du 23/06/2019, date de publication 03/07/2019

Séjour très agréable,en petit groupe de 5.Les randonnées en forêt, au bord de l'eau et en hauteur nous ont permis de supporter assez bien la canicule. Notre guide était toujours aux petits soins pour nous. Les repas et pique-niques nous ont comblés.
Seul bémol: le bruit dans la rue dès 6h du matin..

> lire la suite
Avatar de SOPHIE ayant fait le voyage Rando & hammam entre filles
SOPHIE
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Chypre, Rando & hammam entre filles

Départ du 08/06/2019, date de publication 24/06/2019

Très appréciable d'avoir un voyage garanti dès inscription 2 personnes.
Notre guide Housem a su nous faire aimer et découvrir Chypre, partie Nord. Très ouvert, intéressant. Un passionné.
Très attentif, il a écouté les avis précédents et a découpé la partie "coccooning" sur 2 jours. Excellente idée.
Seul petit point négatif : l'hôtel à Kyrenia ; il ne fallait pas être "grand" pour la SDB / WC.

> lire la suite
Avatar de SYLVIE ayant fait le voyage Cap vers le bien être !
SYLVIE
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Cap-Vert, Cap vers le bien être !

Départ du 20/04/2019, date de publication 07/05/2019

Voyage magnifique hors d'un tourisme de masse. J'ai beaucoup apprécié que le guide dorme et mange aux mêmes endroits que nous et que l'eau soit comprise. On ne passe pas son temps chacun à son tour à s'arrêter pour acheter de l'eau. Guide d'une organisation hors pair.Les deux seuls petits bémols concernent le pré-acheminement et les vols.Dans la mesure où l'on voyageait avec TAP, on aurait préférer faire Toulouse/ Lisbonne, Lisbonne/Mindello plutôt que de passer par Paris (Paris/Lisbonne, Lisbonne/Mindello)(d'autant plus qu'il y avait des places sur les vols)(trajet plus long, arrivée la veille, nuit d’hôtel en plus...).De plus, sur les 6 avions que l'on a pris en tout, on n'a été qu'une seule fois assis à côté (sur le Toulouse/Paris).....(on voyageait à deux....). Très bonne idée d'association visites, petites randos et massages le soir!!!!

> lire la suite
Avatar de VINCENT ayant fait le voyage Cap vers le bien être !
VINCENT
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
voir les avis de VINCENT
TRES SATISFAIT

Cap-Vert, Cap vers le bien être !

Départ du 20/04/2019, date de publication 29/04/2019

Un très beau pays et des prestations qui correspondaient bien au descriptif du programme. Le guide Joan était à notre écoute. Les massages étaient très biens. nous n'étions que quatre lors du circuit ce qui nous a permis de personnaliser quelque peu le voyage (un petit footing pour improvisé). Comme d'habitude les voyages de nomades sont excellents. Attention celui-ci est vraiment tranquille. Pour nous le prochain sera un plus dynamique.

> lire la suite
Avatar de Daniel ayant fait le voyage Douceurs atlantiques
Daniel
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Portugal, Douceurs atlantiques

Départ du 23/03/2019, date de publication 01/04/2019

De retour de ce beau voyage, nous avons été comblés par la beauté des paysages, le rythme des randos et la parfaite organisation. Notre guide extrêmement compétent et à notre portée a su formé par sa gentillesse un petit groupe de cinq très sympathique. Il nous a donné beaucoup de connaissances sur son île dont il est si fier! Et que dire des bonnes salades ,de la découverte des produits locaux qu'il nous a fait goûter et des délicieux desserts préparés quotidiennement!
Pour ma part,c'est mon troisième voyage avec Nomade et vous êtes une équipe formidable,consciencieuse et compétente!
Merci
Colette Renaux et Daniel Jean

> lire la suite
Avatar de ALAIN ayant fait le voyage Raquettes et balnéo au Pays du Mont-Blanc
ALAIN
"Explorateur"
(3 voyages)
SATISFAIT

France, Raquettes et balnéo au Pays du Mont-Blanc

Départ du 18/03/2019, date de publication 27/03/2019

guide très interessant
parcours facile - aurait souhaité des étapes plus longues
hébergement très bien - quelques problèmes avec le wifi
repas du soir très copieux et variés.
petit déjeuner très correct

> lire la suite
Avatar de Rita ayant fait le voyage Au soleil
Rita
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Thaïlande, Au soleil

Départ du 07/03/2019, date de publication 27/03/2019

Comment décrire ce voyage de noces, à part le mot PARFAIT ?
Nous avons commencé notre périple par la réserve nationale de Khao Sok, au Nord Est de Phuket.
Nous avons été hébergé au "Our Jungle Camp". Le paradis en pleine jungle. Cet ecoresort vaut la peine d'être connu, leur restaurant 100% organique est fabuleux et l'équipe chaleureuse.Nous y retournerons car le parc et la région regorge d'activités et de lieux à découvrir.
Ensuite nous avons rejoint le Sud, vers les îles Trang. Franchement, nous ne regrettons pas de nous être autant éloigné du tourisme de masse, nous nous sentions vraiment préservés. Nous y avons passé 6 jours incroyables et fait 3 îles.
La dernière étape à Bangkok a été assez violente car nous étions tellement dépaysés sur nos îles que l'effet grosse ville polluée nous a fait bizarre.
L'équipe de Nomade et leurs contacts sur place ont été au top! Ils ont résolu nos petits soucis en un rien de temps et avec professionalisme ! Merci du fond du coeur !

> lire la suite
Avatar de BRIGITTE ayant fait le voyage Douceurs atlantiques
BRIGITTE
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de BRIGITTE
SATISFAIT

Portugal, Douceurs atlantiques

Départ du 02/03/2019, date de publication 19/03/2019

Nous sommes satisfaits de ce voyage en la très bonne compagnie de Pedro notre guide qui nous a fait découvrir les beautés de cette ile très fleurie. Pour le calme et le repos c'était parfait.

> lire la suite
Avatar de Daniel ayant fait le voyage Douceurs atlantiques
Daniel
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Portugal, Douceurs atlantiques

Départ du 02/03/2019, date de publication 11/03/2019

ce voyage a bien répondu à nos attentes d'un circuit sans trop de difficultés permettant d'avoir une vision globale des régions intéressantes de l'ile

> lire la suite
Avatar de CAMILLE ayant fait le voyage Le Sri Lanka... Une histoire de bien-être
CAMILLE
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de CAMILLE
TRES SATISFAIT

Sri Lanka, Le Sri Lanka... Une histoire de bien-être

Départ du 17/02/2019, date de publication 19/03/2019

les points forts :
- un guide charmant et très à l'écoute pour que tout le monde soit content, un chauffeur prévenant et efficace
- la capacité du guide à adapter le voyage pour répondre à nos curiosités
- joli voyage qui nous a fait connaitre des endroits historiques magiques
- une nature généreuse, une faune permanente (singes, éléphants, varans, oiseaux multicolores,...)
- hébergements et tables bons
les points faibles :
- un ayurvéda "de confort", mais pas vraiment thérapeutique. Cela reste agréable, mais cela pourrait être un peu plus sur le terrain thérapeutique. L'Ayurvéda est quand même d'abord et surtout une médecine millénaire.
- le voyage du retour qui enchaîne 7 h de route (pas tjs zen de rouler au Sri Lanka) et les heures de vol de retour, la journée est très très longue...

> lire la suite
Avatar de Pascaline ayant fait le voyage Le Sri Lanka... Une histoire de bien-être
Pascaline
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Pascaline
SATISFAIT

Sri Lanka, Le Sri Lanka... Une histoire de bien-être

Départ du 17/02/2019, date de publication 11/03/2019

Bon voyage, équilibré dans son programme.Les Sri-lankais sont adorables, la nourriture, surtout à Sigiria, très bonne.
Les points forts:
- Un guide à l'écoute qui nous a proposé des activités supplémentaires et s'est démené pour satisfaire tout le monde (pas toujours simple)
- Des hôtels dans un très chouette environnement (Sigiria et Ella)
- Des massages bien agréables, même si la rencontre avec le médecin, charmante, est visiblement pour le folklore :-)
- Le vol de retour avec une excellente compagnie (confort, nourriture, films...)
A améliorer:
- Le voyage de départ: une compagnie pas vraiment à la hauteur (siège étroit pour 7 à 8h de vol, nourriture, films...)
- Le retour à l'aéroport le dernier jour, plus de 6h sur des routes Sri-lankaise (peut-être ne fallait-il pas s'arrêter pour déjeuner en route pour arriver sereinement à l'aéroport à 15h30)

> lire la suite
Avatar de LOUISANNE ayant fait le voyage Le Sri Lanka... Une histoire de bien-être
LOUISANNE
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de LOUISANNE
SATISFAIT

Sri Lanka, Le Sri Lanka... Une histoire de bien-être

Départ du 17/02/2019, date de publication 02/03/2019

Beau voyage le Sri Lanka, de belles visites, un bon moment dans cette île qui respecte la biodiversité, voir des oiseaux, éléphants, varans.... très bons hôtels surtout le 1er où nous avions comme voisins les singes qui font la fête tout autour des chambres et qui se débrouillent pour consommer les noix de Coco. Un peu déçu sur le côté Ayurveda, nous avons bien vu le médecin, les soins ont tous été identique pour toutes personnes, et aucun suivit par ce médecin, comme une liste de plantes.... les soins ont tous été très agréables dans cet hôtel. Kandy ou l’hotel loin du centre ville et j’ai pris un Touk touk pour mon retour à l’hôtel, ensuite la direction vers Ella. Déçu par le train où nous devions être avec des autochtones.... mais plutôt par des touristes jeunes et qui n’ont pas appris à vivre avec leurs parents, car ils se sont vite installés sur les places assises....Ella un bon hôtel également et de belles vues sur les montagnes. Je reviendrais voir les côtes et le nord.

> lire la suite
Avatar de AURELIE ayant fait le voyage Le Sri Lanka... Une histoire de bien-être
AURELIE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Sri Lanka, Le Sri Lanka... Une histoire de bien-être

Départ du 17/02/2019, date de publication 11/03/2019

Très bon séjour avec des paysages magnifiques. Le guide était très à l'écoute.

> lire la suite
Avatar de Patrick ayant fait le voyage Raquettes et balnéo au Pays du Mont-Blanc
Patrick
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

France, Raquettes et balnéo au Pays du Mont-Blanc

Départ du 04/02/2019, date de publication 11/02/2019

La rando raquette s'est très bien passée. Yves notre guide nous a transmis beaucoup d'informations très utiles qui permettent de mieux comprendre le paysage montagnard, son évolution au cours du temps et de reconnaître les indices caractéristiques. Il nous a aussi expliqué comment rechercher, au moins en hiver, les animaux en optimisant les chances de les observer et donné des notions concernant les avalanches.
Les différents membres du groupe étaient sympa.

> lire la suite
Avatar de Emmanuel ayant fait le voyage La magie des îles du Sud
Emmanuel
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Thaïlande, La magie des îles du Sud

Départ du 13/01/2019, date de publication 30/01/2019

Site qui a répondu à nos attentes en nous proposant un voyage très diversifié en respectant nos envies. Cela nous a permis de découvrir un pays avec ses coutumes et sa culture avec des journées toutes très différentes . Il est rassurant d.avoir un contact direct francophone sur place qui est très réactif et toujours disponible..quelques mots pour résumer beaucoup de moments : Évasion , nature, treck, gastronomie , détente , respect faune et flore.......
Et pour conclure il était très important pour nous de ne pas se retrouver dans un groupe touristique à enchaîner des visites programmées et chronométrées et d.eviter de long trajets en voiture ou bus tout en découvrant un maximum le pays : les trajets ont été optimisés pour parcourir une grande partie du pays en perdant le minimum de temps.

> lire la suite
Avatar de Emmanuelle ayant fait le voyage Cap vers le bien être !
Emmanuelle
"Globe-trotteur"
(7 voyages)
voir les avis de Emmanuelle
TRES SATISFAIT

Cap-Vert, Cap vers le bien être !

Départ du 30/12/2018, date de publication 09/01/2019

Cette escapade Cap Verdienne «Bien être» tient toutes ses promesses.Un équilibre parfait entre la découverte des vallées, de la côte de Santao Antao puis de Mindelo à Sao Vicente.Une douceur de vivre au Cap Vert qui permet de revenir en pleine forme, la musique et les couleurs plein la tête. Un grand Merci à notre guide Joao, à Hetty avec toute son équipe «Casamaracuja» pour leur accueil, leur convivialité et énergie en continu !! Je recommande vraiment ce voyage.

> lire la suite
Avatar de THIERRY ayant fait le voyage La magie des îles du Sud
THIERRY
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de THIERRY
TRES SATISFAIT

Thaïlande, La magie des îles du Sud

Départ du 11/11/2018, date de publication 05/12/2018

Exactement ce que l'on espérait . Mi-visite ,mi-farniente . Grace à une Organisation en Amont pratiquement parfaite ( juste un transfert , rien de bien méchant et ,en Thaïlande , TOUT s'arrange avec le Sourire
Pas de pb avec les autres transferts , souvent des chauffeurs particuliers . Hotels : chambres , du superbe et du moyen ,mais IDEALEMENT bien placé
Bref , je suis prêt à repartir avec Nomade Aventure
Merci à Gwendoline

> lire la suite
Avatar de Julien ayant fait le voyage La magie des îles du Sud
Julien
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Thaïlande, La magie des îles du Sud

Départ du 03/11/2018, date de publication 16/11/2018

Superbe voyage toutes les activités et visites se sont parfaitement passé. Les transferts dans nos différent hôtels et îles ont été très bien organisé. Notre seul soucis était d être à l heure..... la sélection des hôtels etait juste parfaite très bien équipé très bien placé et le personnel accueillant au petit soin. Bref rien à redire je repasserais certainement par nomade aventure et je recommande vivement!

> lire la suite
Avatar de brigitte ayant fait le voyage Rando & hammam entre filles
brigitte
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Chypre, Rando & hammam entre filles

Départ du 29/09/2018, date de publication 13/10/2018

Formule très agréable mêlant plusieurs activités. La sortie en mer pourrait être remplacée par une autre activité.Soins très agréables dans deux cadres complètement différents mais dommage qu'ils se suivent. Très belle découverte du nord Chypre avec un passé historique très riche. Guide local très attentionné avec de grandes connaissances et s' investissant pour la vie rurale de l'île

> lire la suite
Avatar de jocelyne ayant fait le voyage Rando & hammam entre filles
jocelyne
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Chypre, Rando & hammam entre filles

Départ du 29/09/2018, date de publication 10/10/2018

Bon mélange des activités. Comme spécifié au guide local, la promenade en mer est inintéressante et pourrait être remplacée par une visite autre ou un soin, et programmer différemment la semaine. Il est dommage que les soins de bien être aient lieu consécutivement.

> lire la suite
Avatar de FRANCOISE ayant fait le voyage Rando & hammam entre filles
FRANCOISE
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de FRANCOISE
TRES SATISFAIT

Chypre, Rando & hammam entre filles

Départ du 29/09/2018, date de publication 08/10/2018

Beau voyage, complet (culture, rando, visites, hammam), belle découverte de la partie Nord de l'île. Reposant et revitalisant.
Guide attentionné et aimant partager sa connaissance du pays et de son histoire.

> lire la suite
Avatar de NICOLAS ayant fait le voyage Bien-être en Pays Cévenol
NICOLAS
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

France, Bien-être en Pays Cévenol

Départ du 23/09/2018, date de publication 06/10/2018

Randonnée plutôt agréable.
Grâce à Chucho, guide chaleureux et fin connaisseur de la région, nous avons pu découvrir des panoramas magnifiques.
Les piques-niques sont bons et variés.
Quant à l'hôtel, il est propre et confortable mais sans charme particulier.
Dîners un peu copieux et pas vraiment raffinés.
Il est indiqué sur le site "Randonnée tranquille". Je ne suis pas de cet avis : il y a des vrais montées et des vrais descentes, quelques sentiers étroits, deux-trois passages délicats pour atteindre les rivières. Dans un autre organisme similaire au vôtre, ce voyage est d'ailleurs classé deux chaussures. J'attendais un petit peu plus de détente durant ce séjour.

> lire la suite
Avatar de Luis ayant fait le voyage Le Sri Lanka... Une histoire de bien-être
Luis
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Luis
TRES SATISFAIT

Sri Lanka, Le Sri Lanka... Une histoire de bien-être

Départ du 04/08/2018, date de publication 23/08/2018

Voyage très dépaysant, circuit et programme variés, les massages nous ont ravis !
Notre guide Choula et notre chauffeur Hamit étaient très pros, la gentillesse des Sri Lankais nous a touché.
Seul bémol, 3 hôtels sur 4 ne correspondaient pas au programme initial prévu (catégorie inférieure).
C'est fatiguant de réclamer sans arrêt !!!

> lire la suite
Avatar de LOUISETTE ayant fait le voyage Bien-être en Pays Cévenol
LOUISETTE
"Globe-trotteur"
(7 voyages)
voir les avis de LOUISETTE
TRES SATISFAIT

France, Bien-être en Pays Cévenol

Départ du 29/07/2018, date de publication 07/08/2018

Très satisfaite de ce séjour en pays cévenol avec un guide très attentif et super efficace sans compter sa très grande gentillesse!(Chucho)

Pique-nique de chaque jour varié et délicieux avec des légumes et des fruits du périmètre...

L'hôtel très confortable avec de super repas du soir.

Les trempettes dans les vasques naturelles et la balnéo de fin de journée étaient les bienvenues en cette période de canicule.

En résumé,une très belle expérience ...à renouveler à l'avenir.

> lire la suite
Avatar de marie laurence ayant fait le voyage Bien-être en Pays Cévenol
marie laurence
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

France, Bien-être en Pays Cévenol

Départ du 01/07/2018, date de publication 09/07/2018

merveilleux séjour et randos ,le guide Chucho était très sympa et très bienveillant,les pique-nique délicieux

> lire la suite
Avatar de sylvain ayant fait le voyage Combiné Yucatan et Chiapas
sylvain
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Mexique, Combiné Yucatan et Chiapas

Départ du 23/06/2018, date de publication 23/07/2018

Globalement satisfait.
Bonne diversité des hébergements; Indications fournies pour trouver certains hebergements, notamment dans certaines communautées Maya améliorable.
Vehicule de location: pas de carte routiere décente fournie couvrant la totalité de l'itinéraire, contrairement a ce qui était prévu. Peut mettre des client en difficultés. Fournir des informations de base aux clients pour simplifier la communication avec la police locale serait vraiment un plus , par ex. copie de l árticle interdisant aux policiers de percevoir les amendes en liquide, cf tarjeton touristico. Assez efficace en pratique.
Pas de passage d'information entre Nomade et la companie aérienne (allergie alimentaire, carte Frequent Flyer)

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Sylvain,
Nous vous remercions de partager vos impressions avec nous sur ce voyage et sommes ravis que celui-ci vous ait satisfait. Pour la carte routière, nous avons fait plusieurs fois la demande à la Guía Roji (l’équivalent du guide Michelin) pour obtenir de véritables cartes routières mais ils sont malheureusement en rupture de stock. Nous essayons ainsi de fournir des cartes les plus détaillées possibles dans le carnet de voyage et recommandons l’utilisation de l’application Maps.me pour se repérer. Concernant la police, nous sommes bien conscients qu’il s’agit là d’une question compliquée. Si les voyageurs se font arrêter, nous leur recommandons de demander à aller dans un bureau de police, car ils ne sont pas censés payer en liquide. Il semble que la tarjeton turistico ne soit plus d’actualité, mais nous allons nous renseigner davantage auprès des agences de location de véhicules et rajouter des informations dans le carnet de voyage pour indiquer comment réagir si cela arrive. Quant à la carte frequent flyer, nous avons bien transmis l’information dans le dossier aérien. Si les miles n’ont pas été cumulés, vous pouvez encore les créditer sur votre compte flying blue. Enfin, concernant l’allergie, nous l’avons bien précisé à la compagnie qui n’en a vraisemblablement pas tenu compte. Nous sommes donc désolés que l’information ne soit pas passée comme espéré.
Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations,

L’Equipe Amérique Latine

> lire la suite
Avatar de MARTINE ayant fait le voyage Douceurs atlantiques
MARTINE
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de MARTINE
TRES SATISFAIT

Portugal, Douceurs atlantiques

Départ du 03/06/2018, date de publication 19/06/2018

Nous sommes très satisfaits de notre séjour/rando à Madère. Même en juin il y a beaucoup de fleurs qu'on découvre sur les chemins de randonnée.
L'hôtel de base était très bien. Très confortable, belle piscine avec vue sur mer, la cuisine de l'hôtel est très bonne.
Notre guide Christophe était parfait. A l'écoute des marcheurs dont il a la charge, il adapte les randos en fonction de leurs possibilités. Passionné de botanique, il nous fait profiter de son savoir.
Seul problème, le vol aller au départ d'Orly à 6 h 30 du matin, avec un RV à l'aéroport à 4 h 30 ! Mais la contrepartie, c'est qu'on a profité de l'après-midi libre à Santa Cruz. Pas grand chose à voir, mais balade agréable en bord de mer.

> lire la suite
Avatar de JEAN MICHEL ayant fait le voyage Douceurs atlantiques
JEAN MICHEL
"Globe-trotteur"
(7 voyages)
voir les avis de JEAN MICHEL
TRES SATISFAIT

Portugal, Douceurs atlantiques

Départ du 03/06/2018, date de publication 12/06/2018

Très satisfaits de notre séjour à Madère pour son organisation et la qualité des prestations offertes.
Un merci tout particulier a Cristof qui nous a bien expliqué la géologie et la botanique locales, avec une disponibilité permanente.

> lire la suite
Avatar de Sylvie ayant fait le voyage Douceurs atlantiques
Sylvie
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Portugal, Douceurs atlantiques

Départ du 27/05/2018, date de publication 08/06/2018

Bonne organisation avant et pendant le voyage.
Pour ce qui est du programme, nous pensons que certaines randonnées avaient un niveau de difficulté supérieur à "tranquille" étant donné la dénivellation importante à Madère. De plus, une des randonnées aurait pu être remplacée par une découverte d'une autre partie de l'île. Dommage d'être restés toujours dans le même coin et de ne pas avoir eu la possibilité de circuler davantage pour découvrir d'autres parties de l'ile.
La guide Sarah était trés agréable et avait beaucoup de connaissances sur la flore locale.
Les hôtels à Paul do Mar et Funchal étaient trés bien. Seul,celui de Santa Cruz, la première nuit, était médiocre (literie inconfortable et bruyante).

> lire la suite
Avatar de Maria Ines ayant fait le voyage Douceurs atlantiques
Maria Ines
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Portugal, Douceurs atlantiques

Départ du 27/05/2018, date de publication 05/06/2018

Magnifique séjour, tout était au rendez-vous. Tout était très bien organisé des l'arrivée à l'aéroport. Sarah notre guide à pour moi beaucoup contribué à la réussite de ce séjour par ses compétences et connaissances de l'île, mais aussi par son sourire permanent. Quelle belle aventure avec deux amis de randonnée, Sylvie et Jean.

> lire la suite
Avatar de Martine ayant fait le voyage Douceurs atlantiques
Martine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Portugal, Douceurs atlantiques

Départ du 20/05/2018, date de publication 31/05/2018

Un voyage très agréable, des randonnées très intéressantes, entre roche volcanique et fleurs, notre guide Miguel parlant un parfait français ,une très bonne connaissante en botanique, super sympa, un groupe de 5 ce qui est très agréable. un voyage à conseiller.

> lire la suite

> voir plus d'avis