Destinations
Activités

97% de satisfaction sur 175 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 04/10/2020

Margriet 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Bien-être en Pays Cévenol

Publié le 12/10/2020 Signaler cet avis

Helene 1 avis
Voyageur

Satisfait

France, Bien-être en Pays Cévenol

Publié le 18/10/2020 Signaler cet avis

Départ du 20/09/2020

Callaghan 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

France, Bien-être en Pays Cévenol

Un voyage parfait du début à la fin ! Une très bonne ambiance de groupe et des randonnées variées dans les montagnes.  Bravo le guide, Chucho,  pour son très grand professionnalisme, il sait comment mettre ses clients au cœur du voyage.  Tous les jours, il nous a préparé des pique-niques sublimes (entrée, plat et dessert !) que j'ai beaucoup apprecies.  J'ai été très satisfaite avec l'hôtel et le personnel a Lamalou, y compris le restaurant ou on a mangé tous les soirs. Des diners copieux ! Je félicite l'équipe  pour un service à table très efficace.  Ma chambre a été bien nettoyée tous les jours et le lit a été très confortable.  je recommande ce voyage dont je garderai un tres bon souvenir.
Merci.

Publié le 02/10/2020 Signaler cet avis

Loïc 1 avis
Voyageur

Satisfait

France, Bien-être en Pays Cévenol

voyage en cevennes satisfaisant malgré les difficultés des montées.très bon guide choucho très attentionnée a toute personne. EXCELLENT HOTEL BELLEVILLE A LAMALOU LES BAINS . TRES BONNE RESTAURATION ET REPAS TRES VARIE.
TRES BONNE SEMAINE MAIS PAS SI TRANQUILLE QUE CA POUR LES CHEMINS CAILLOUTEUX.

UNE JOURNNE DE DETENTE OU DE VISITE AURAIT ETE SOUHAITEE

UN GRAND MERCI

Publié le 22/10/2020 Signaler cet avis

Sylvie 2 avis
Baroudeur

Satisfait

France, Aubrac chlorophylle

Publié le 28/09/2020 Signaler cet avis

Départ du 06/09/2020

Caroline 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Yoga et Rando dans les Pyrénées catalanes

Publié le 14/09/2020 Signaler cet avis

GILBERT 3 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

France, Yoga et Rando dans les Pyrénées catalanes

Super animateur
Excellent choix pour les randonnees
A recommander

Publié le 14/09/2020 Signaler cet avis

Bernard 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

France, Yoga et Rando dans les Pyrénées catalanes

Nous avons passé une semaine de randonnée yoga formidable dans un groupe avec des échanges riches.
Un guide Armand très compétent et facile d'accès qui connait très bien ses belles montagnes catalanes.
Martine dans son charmant gite nous à concocté des petits plats catalans excellent avec son franc parlé et son sourire.
Que du bonheur cette semaine passée en leur compagnie, je recommande cette semaine riche en activités, yoga, randonnées, bain dans les sources d'eau chaude et découverte de la gastronomie catalane.

Publié le 14/09/2020 Signaler cet avis

Patricia 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

France, Yoga et Rando dans les Pyrénées catalanes

Super vacances. Juste dosage entre les activités. Très jolies randos. La météo nous a permis de faire la dernière séance de yoga en extérieur avec vue sur les montagnes. Ce fût un moment extraordinaire. Cela change complètement la pratique. Pique-niques équilibrés préparés maison. Les dîners, variés, préparés par Martine, notre hôtesse, nous ontfait découvrir les produits et la gastronomie locale. Groupe très sympathique toujours de bonne humeur.Merci à tous (Jessica, Martine, Armand ....) pour l'organisation, pour la découverte de la Cerdagne et pour votre compagnie)

Publié le 29/09/2020 Signaler cet avis

Départ du 24/08/2020

CORINNE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Chartreuse Heureuse

Très belle première expérience de semaine de randonnée. A refaire !

Publié le 01/09/2020 Signaler cet avis

NATHALIE 7 avis - 11 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

France, Chartreuse Heureuse

Fidèle de Nomade depuis plus de 10 ans mais premier voyage en France compte tenu de la crise sanitaire.
Belle découverte du massif et petit plus avec Balnéo, toutefois petit bémol, voyage plutôt tranquille et non dynamique et groupe vraiment hétérogène.
Un grand merci à Olivier, notre guide, pour son implication.

Publié le 13/09/2020 Signaler cet avis

Départ du 16/08/2020

Christine 6 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

France, Bien-être en Pays Cévenol

semaine très agréable à la découverte d'une belle région , des randos accessibles mais parfois sur terrain accidenté qui les rendent plus complexes
Un guide Chucho très sympathique , vigilant et très attentionné
Hébergement correct ,mais loin d'être du 3 étoiles
Je recommande

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Christine bonjour, nous sommes ravis que ce programme vous ait plu. Nous vous remercions pour votre témoignage de confiance à l’égard de notre guide. Nous ne manquerons pas de lui en faire part. Cela va lui faire très sincèrement plaisir. Pour ce qui est des hébergements, nous travaillons avec des établissements de tourisme de catégorie 3*. Ce sont des hôtel de bon confort, avec des services appréciables. L’hôtel Belleville, par exemple, est sur un établissement XIXème entièrement rénové, avec accès à la cure. Ce dernier propose comme services : wifi, climatisation, ascenseur, salon, brasserie et bar. Mais, pour profiter des meilleurs hébergements, nous invitons les voyageurs à s’y prendre tôt. C’est un conseil que nous ne manquons pas de rappeler dans notre Fiche Technique. Nous espérons avoir le plaisir de vous retrouver prochainement sur l’une de nos destinations.

L’équipe Europe

Publié le 31/08/2020 Signaler cet avis

claude 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

France, Bien-être en Pays Cévenol

Après cette 3ieme expérience avec nomade aventure , nous sommes revenus très contents de ce séjour en Cevennes. Notre guide, Choucho, a ete patient, attentionné et tres agréable durant tout le sejour. Ses commentaires intéressants et documentés. L'hébergement au top et la restauration (midi et soir) également. Les randonnées proposees ont été très variées en paysage, en difficulté. Bilan très postif

Publié le 24/08/2020 Signaler cet avis

Départ du 15/08/2020

Beatrice 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

France, Les yogis du Sud-Ouest

Publié le 22/08/2020 Signaler cet avis

Départ du 09/08/2020

Stephanie 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

France, Yoga et Rando dans les Pyrénées catalanes

Publié le 20/08/2020 Signaler cet avis

Chris 1 avis
Voyageur

Satisfait

France, Bien-être en Pays Cévenol

Très satisfaite des randonnées, organisation parfaite, guide très attentionné envers le groupe et qui nous a fait partager ses connaissances sur la faune, la flore et la géologie des lieux, merci Chucho !
En revanche, les prestations hôtelières laissent à désirer, tant au niveau de l'hébergement que des repas du soir. C'est dommage, la semaine aurait pu être parfaite !

Publié le 24/08/2020 Signaler cet avis

Anna B. 1 avis
Voyageur

Satisfait

France, Yoga et Rando dans les Pyrénées catalanes

Le séjour dans les Pyrénéens avec Armand et Jessica a été vraiment ressourçant. Yoga avec Armand et Rando avec Armand et Jessica avec pour chaque midi un excellent repas fait par Jessica et pleins de petites attentions gustatives.
Les paysages sont variés et permettent de lâcher prise.

Par contre, le logement : Le centre Yravals est une vrai cata que ce soit l'accueil, la qualité du logement et la nourriture ! A changer rapidement....

Publié le 17/08/2020 Signaler cet avis

Départ du 02/08/2020

Odile 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Yoga et Rando dans les Pyrénées catalanes

semaine de découverte des Pyrénées catalanes et du yoga grâce a Jessica !!! parfaite accompagnatrice toujours aux petits soins pour nous !!et groupe très sympathique !
dommage pour le changement du lieu de residence - helas covid oblige - et de la duree du sejour annoncé 7 jours et finalement 5 reels...

Publié le 18/08/2020 Signaler cet avis

Pauline 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

France, Bien-être en Pays Cévenol

J'ai passé une très belle semaine dans cette belle région du Haut Languedoc : randonnées parfaitement bien organisées avec Nico en super-guide, moments de détente thermale le soir, et surtout un super groupe plein de bonne humeur et de bienveillance, que du plaisir !

Publié le 20/08/2020 Signaler cet avis

Sofi 1 avis
Voyageur

Satisfait

France, Yoga et Rando dans les Pyrénées catalanes

Les randonnées dans les Pyrénées étaient magnifiques. Les sites variaient, c'était appréciable de découvrir de nouveaux paysages. Le yoga contribuait à rendre les randonnées plus faciles en préparant le corps le matin et en le relaxant le soir. L'association des 2 est vraiment une très bonne chose.Par contre, le lieu d'hébergement a été modifié (je l'ai appris à quelques jours du départ, sans explication du motif). Il n'a pas été possible de profiter beaucoup des bains de Dorres. Le centre de vacances Yravals ne correspondait pas à la prestation proposée dans la fiche du voyage. L'hébergement était médiocre (literie, salle d'eau, absence d'insonorisation). La qualité de la nourriture était également très discutable : pas d'équilibre alimentaire (trop de viande, pas assez de légumes), pique-niques insuffisants en terme de quantité et très déséquilibrés (légume + fruit un jour, pas le lendemain). Le cadre du centre est pourtant agréable, spacieux et calme. C'est dommage.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Sophie bonjour, nous sommes ravis de voir que vous avez aimé les sites exceptionnels que nous avons sélectionnés. Une vraie bouffée d’air, alliant le plaisir de la randonnée et celui du Yoga. Pour le lieu d’hébergement, il est vrai que nous avons été contraints de le modifier en raison d’une fermeture inopinée liée au COVID. Aussi, nous avons sélectionné le centre de vacances Yravals pour sa situation dans un petit village en pleine nature. De plus, cet hébergement bénéficie de 20 hectares de parc arboré. C’est un lieu où il fait bon se ressourcer et cela correspond, nous semble-t-il, aux critères attendus : joli, calme, en pleine nature. S’il est vrai que les chambres sont simples, elles sont cependant propres. Par ailleurs, nous sommes désolés que vous n’ayez pas beaucoup profité des sources d’eau chaude des bains de Dorres, en raison de la chaleur qui rendait cette expérience peu motivante après les randonnées. Pour la restauration, le petit-déjeuner proposé est varié et le dîner tout à fait correct. Toutefois, nous avons constaté, comme vous, que le pique-nique confectionné par l’hébergement n’était pas assez équilibré. Aussi, pour les prochaines arrivées, notre guide a pris la décision de le préparer. Nous espérons avoir le plaisir de vous retrouver pour de nouvelles aventures.

L’équipe Europe

Publié le 11/08/2020 Signaler cet avis

Départ du 26/07/2020

Julie 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

France, Yoga et Rando dans les Pyrénées catalanes

Super séjour, aussi bien sur le programme, que sur les personnes qui nous ont encadrées. Le yoga + la randonnée, c'est vraiment un bon combiné. Nous avons pu explorer la région à travers des circuits peu fréquenté. Notre guide était à l'écoute de nos envies, et a adapté en fonction. Nous avons donc pu nous baigner toute la semaine dans des décors de montagne superbes. Un séjour réssourçant !

Publié le 18/08/2020 Signaler cet avis

Départ du 19/07/2020

VeRock_Mei 3 avis
Explorateur

Satisfait

France, Yoga et Rando dans les Pyrénées catalanes

Le séjour Yoga et Rando fut un excellent choix. Le mélange entre les deux disciplines est vraiment excellent. Les séances de yoga font beaucoup de bien et les randonnées étaient toutes intéressantes et différentes.
Par contre, je devais passer le séjour en Pyrénées Françaises dans un gite et je me suis retrouvée dans les Pyrénées Catalanes. La modification aurait méritée un coup de téléphone.
Le guide qui nous a acceuillit et accompagné a fait passer cette petite mésaventure.
Je garde un très bon souvenir.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

bonjour, nous sommes ravis que l’équilibre de ce séjour, entre randonnée et pratique du yoga, vous ait plu. Pour l’hébergement, comme nous l’expliquions à Sophie, nous avons été contraints de le modifier en raison de la fermeture inopinée de l’établissement prévu. Nous avons ainsi sélectionné le centre de vacances Yravals, à quelques kilomètres du côté espagnol, pour sa situation dans un petit village en pleine nature. L’hébergement bénéficie de 20 hectares de parc arboré - ce qui en fait un lieu où il fait bon se ressourcer. Nous sommes désolés de ne pas avoir eu le temps de vous prévenir de cette modification avant le départ. Nous espérons, malgré cela, avoir le plaisir de vous retrouver tout bientôt pour partager ensemble de nouvelles aventures.

L’équipe Europe

Publié le 23/08/2020 Signaler cet avis

Départ du 07/03/2020

Isabelle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Portugal, Douceurs atlantiques

Nous avons passé un excellent séjour à Madere .L'organisation a été topissime ainsi que les hébergements.Notre guide a été parfait et nous a conconté des repas pour le midi avec des produits de son jardin .C'était tout simplement excellent. Nous avons apprécié sa culture botanique, sa grande maitrise de la langue française et son écoute.En effet, le niveau tranquille pour l'ile de Madere ne correspond pas à celui que nous avions pensé.Les dénivelés sont importants et nous n'étions pas préparé à cela physiquement. Notre guide a su proposer des solutions pour la personne la plus en difficulté comme retour en bateau ou en taxi.Nous avons aussi en accord collectif pu modifier la journée du mercredi pour visiter l'ouest de l'ile en taxi (moyennant un surcout) avec une rando d'une heure 30 pour les personnes qui voulaient.Cet aménagement nous a permis de mieux apprécier notre séjour et de profiter des ses merveilleux paysages de l'ile. Nous sommes complètement satisfaits.

Publié le 18/03/2020 Signaler cet avis

Annie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Portugal, Douceurs atlantiques

Super séjour! Guide Miguel ++ (sympa, plein de connaissances, à l écoute des besoins..)
Arrivée à Santa Cruz = en douceur, village charmant
Hotel à Paul do Mar = super bien placé
Seul point : pour des gens qui veulent marcher tranquille, Madère est vraiment pentue!!

Publié le 16/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 24/02/2020

Valerie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Thaïlande, La magie des îles du Sud

Publié le 07/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 16/02/2020

AAMC 4 avis
Explorateur

Très satisfait

Cap-Vert, Cap vers le bien être !

Organisation impeccable et guide compétent, attentionné et très pro, sur la gestion du temps et du groupe.
Sur San Antao, beau temps ensoleillé qui a permis de bien profiter des magnifiques paysages. Randonnées assez physiques, avec des dénivelés cumulés positifs et négatifs bien plus importants que ce que laissent prévoir les données de la fiche technique (726 m positif pour 250 m sur la fiche), avec des raidillons et des marches très hautes qui cassent le rythme et nécessitent une bonne forme physique : on est limite niveau "tranquille",trois jours sur quatre. Heureusement le guide a su adapter le rythme et parfois l'itinéraire, et les massages à l'arrivée étaient d'autant plus appréciés.Très bon accueil partout et nourriture locale toujours variée et abondante.
Extension farniente Tarrafal :motel "pieds dans l'eau", fantasme de Robinson, très propre mais accueil minimaliste et équipement restreint.Beau site, mais envahi par des chiens errants qui squattent et polluent la plage.

Publié le 02/03/2020 Signaler cet avis

Eve 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Cap-Vert, Cap vers le bien être !

Publié le 27/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 04/02/2020

LYDIA 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Thaïlande, La magie des îles du Sud

Publié le 19/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 28/01/2020

CORINE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Thaïlande, La magie des îles du Sud

Très beau séjour à travers les iles de la mer d'Andaman. Des paysages à couper le souffle !!! et des Thailandais toujours souriants et très accueillants. Une logistique sur place parfaite (taxi, navette bateau…), mais une organisation défaillante en France : pas d'info sur les heures de rendez vous les jours de transferts, aucun voucher ne nous a été remis, (ni avant notre départ, ni en arrivant)….heureusement que le personnel des hôtels a fait son possible pour nous renseigner et à souvent du passer quelques coups de fil. Le guide francophone prévu à l'accueil à l'aéroport n'était pas la non plus….mais on a très bien été accueilli quand même. Nous gardons malgré ces petits déboires un excellent souvenir de ce voyage mais une impression mitigée sur les prestations de l'agence Nomade.

Publié le 12/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 26/01/2020

Evelyne 2 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Inde, Entre filles, sous les cocotiers du Kerala

Pour commencer, je vous conseillerai de vérifier que vous avez une chambre à votre arrivée, j'en ai moi-même fait les frais... Arrivée à 3h30 du matin (local) après 15h de voyage, ma chambre n'était pas prête, et cela pas eu l'air de les déranger, ils m'ont préparé un oreiller et un drap sur une banquette à la réception. J'ai du attendre 7h30 (4h après)... le meilleur dans tout ça c'est qu'ils m'avaient pris RV à 10h du matin avec le médecin pour la 1ere consultation. Topissime pour ce qui est du cadre, la plage, les jardins, la nourriture végétarienne proposée par les chefs. TB aussi pour toute la cure, hormis les médecins qui ne parlent qu'un anglais incompréhensible (très fort accent), se faire accompagner par un(e) traducteur ; j'ai été moi-même aider par une dame (pas vraiment aimable et très autoritaire) j'ai compris après que niveau souplesse des horaires, si vous n'avez pas pris 3 semaines de cure et un cottage ++, cela vous sera imposé, au prix de la cure en janvier !! (:O).

Publié le 09/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 13/01/2020

Cathy50 1 avis
Voyageur

Satisfait

Thaïlande, La magie des îles du Sud

Nous garderons un merveilleux souvenir de notre voyage en Thaïlande! Nous avons découvert des iles sublimes…
Il n y a eu aucun "couac" en ce qui concerne les rv avec les chauffeurs, les transferts, les bateaux…
Nous avons logé dans des hotels "les pieds dans l eau" (sauf un, dont je vais parler ci dessous..) confortables,
avec un personnel à nos petits soins…
Seul bémol, l hotel de l ile de Krabi. Alors là, nous sommes tombés de haut! L'établissement ressemble plus à un
hotel d affaires qu à un hotel de vacances: excentré, loin de la plage, chambre petite, balcon qui ne peut contenir que deux chaises et vue sur la route, un terrain en friches, et, si on se penche un peu, les poubelles… Il n y a pas de restaurant de plein air, mais une salle sinistre, fermée, ou évidemment on ne sert pas une goutte de vin… Le buffet du petit déjeuner est réduit au minimum…
Pour le reste, nous n avons que des compliments à faire..

Publié le 29/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 12/01/2020

Domi 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Thaïlande, La magie des îles du Sud

Un grand merci à Gwendoline, toujours très réactive et qui a su bien cerner nos attentes.
Tous les transferts locaux ont été d'une ponctualité exemplaire et méritent largement la note de 10/10 !
Nous souhaitions des hôtels de charme et nous avons été servis, seul bémol à Koh Lanta où la proximité de la route principale très bruyante était trop perceptible en l'absence de double vitrage et l'hôtel est très désuet.
Ceux qui, comme nous recherchent l'authenticité et la nature sauvage devront se dépêcher de visiter Ko Yao Noi, avant que cette jolie petite île ne rejoigne, dans quelques années, ses soeurs déjà envahies par le grand tourisme.
Nous sommes très satisfaits d'avoir choisi Nomade Aventure pour nous accompagner dans la réalisation de ce voyage : du bon travail !

Publié le 26/01/2020 Signaler cet avis

Thierry 1 avis
Voyageur

Satisfait

Thaïlande, La magie des îles du Sud

D'un point de vue général le voyage était très bien, les points forts à mon sens est le parc national de KHAO SOK ainsi que l'hébergement à OUR JUNGLE CAMP. L'organisation et le timing au TOP entre les étapes. La balade en bateau longue queue est à faire. L'hôtel BS AIRPORT à PHUKET est à 5mn de l'aéroport mais sans nuisances, chambres très propres, petit déjeuner copieux et jolie plage à proximité. L'hôtel THIWSON BEACH RESORT sur l'île de KOH YAO YAI est extra mais le seul bémol est qu'il n'y a pas d'accès à la plage et que la mer de ce côté de l'île ne fait pas envie. Les excursions sur l'île de KOH LANTA sont sympas et sont à faire. Le point négatif sur cette île est le choix de l'hôtel qui est très vieillissant et mal entretenu, en bord de route très fréquentée malgré une jolie petite piscine et une jolie plage. Petit regret sur le fait que nous n'avons vu que peu de plages paradisiaques.

Publié le 26/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 07/01/2020

Christian 1 avis
Voyageur

Satisfait

Thaïlande, La magie des îles du Sud

Très beau voyage avec des étapes bien choisies, un hôtel en rénovation durant notre séjour qui a quand même perturbé notre séjour à khao sok.

Publié le 29/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 28/12/2019

SYLVIE 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Portugal, Douceurs atlantiques

Publié le 06/01/2020 Signaler cet avis

CORINE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Portugal, Douceurs atlantiques

Très beau voyage.
Guide à l'écoute et qui donne des explications claires et pertinentes.
Rien à dire sur l'organisation qui s'est déroulée comme indiquée.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 06/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 22/12/2019

Ammadara 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Cap-Vert, Cap vers le bien être !

Guide très prévenant et à notre écoute.
Agence locale ultra disponible pour solutionner les problèmes (perte de bagage).
Formule "bien être" très appréciée par toute la famille.
Paysages magnifiques et soleil à volonté.
Un de nos meilleurs voyages.

Publié le 05/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 07/11/2019

Christian 1 avis
Voyageur

Satisfait

Thaïlande, La magie des îles du Sud

Très bon début de séjour hôtel taxi prise en charge ext..
mais la dernière semaine malheureusement nous ne pouvons pas vous noter ,car elle a eu lieu à l’hôpital de Trang suite à une opération en urgence pour une ablation de la vésicule.
De retour chez nous nous vous remercions pour vos appels directement dans la chambre de l’hôpital pour prendre de nos nouvelles,Merci
Nous espérons repartir pour de nouvelles aventures et n’hésiteront pas à faire appel à vous .
Merci encore à toute l’equipe
Les oleronais

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Christian bonjour, nous vous souhaitons de la part de toute l’équipe un prompt rétablissement. Nous espérons vous retrouver prochainement en peine forme pour une nouvelle aventure. A très bientôt,

l’Equipe Libre et Nomade

Publié le 22/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 20/10/2019

Daniel 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Sri Lanka, Le Sri Lanka ou le bien-être au féminin !

Circuit pas tout à fait conforme au programme, notamment : pas de visite chez le médecin comme prévu avant le traitement des massages, hôtel de départ très moyen et sans aucun équipement de confort; donc à éviter même si les soins se font dans cet hôtel (on a changé heureusement pour un établissement méritant le nom d'hôtel).
Certaines étapes sont longues (les champs de thé)et ne permettent pas d'apprécier le déplacement).
Heureusement, l'accueil des Sri Lankais est très agréable et sont toujours au petit soin pour nous.
Le chauffeur a été très bien, toujours souriant et courtois.
Quant au guide, il manque peut-être d'empathie vis à vis des clients et ne prends pas toujours le temps de nous écouter, se bornant à faire tout le programme tel que décrit (aucune fantaisie). Par contre très bon pour l'histoire des sites visités.


Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Daniel,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous transmettre vos impressions sur le voyage que vous avez effectué avec nous.
La culture du Sri-Lanka est attachante et nous sommes heureux d’apprendre que les Sri-Lankais ont réussi à vous charmer. Nous espérons que vous êtes rentrés avec de tendres souvenirs de ce voyage réalisé en Asie et souhaitons répondre sur quelques uns des points que vous mentionnez ici.
Nous souhaitons vous présentez nos plus sincères excuses concernant l’absence de médecin. Celui-ci a été rappelé en urgence pour un problème familiale et malgré tous nos efforts nous n’avons pas réussi à le remplacer. Cette situation ne se reproduira plus : nous aurons désormais un médecin privé référant prêt à remplacer le médecin interne en cas de besoin.
Par ailleurs, sommes désolés d’apprendre que notre guide vous a semblé peu empathique. C’est une personne discrète mais qui s’implique réellement sur les circuits pour offrir aux aventuriers Nomade la plus belle expérience possible. Nous lui parlerons pour essayer de l’aider à être plus chaleureux vis-à-vis des clients.

Sincèrement,

L’équipe Asie

Publié le 02/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 17/09/2019

ANDRE 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Sri Lanka, Bien être et renaître au Sri Lanka

Très bonne agence locale dont le responsable parle effectivement bien le français.

Avec la formule "taxi et chauffeur" les qualités du chauffeur sont primordiales.
Je dois dire que celles de mon chauffeur étaient parfaites tant sur le plan professionnelles ( prudence dans la conduite, connaissance des sites visités, des routes etc.) qu'humaines ( amabilité, écoute des souhaits, etc.)

A refaire, je ferais quelques modifications du circuits :

- plus de temps dans la région de Nuwara Eliya ;

- si possible, un autre centre de soins ayurvédiques car centre de soins très bien( personnel serviable, nourriture très bonne, chambres spacieuses confortable, terrasse mais les clients sont principalement pour des allemands et pas de salle de yoga moderne avec seulement 1 cours de yoga par jour). J'ai aimé le côté "retraite" du séjour. Si on n'aime pas, changer de centre.

Et donc,bien étudier le circuit et suivant ses centres d'intérêts ne pas hésiter à demander des modifications.

Publié le 29/09/2019 Signaler cet avis