96% de satisfaction sur 403 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système certifié
d'avis en ligne

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de Michel ayant fait le voyage Les incontournables de Jordanie
Michel
63 ans-ACIGNE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Jordanie, Les incontournables de Jordanie

Départ du 25/05/2019, date de publication 11/06/2019

Excellente organisation.
Très bon support sur place. notre interlocuteur local nous a beaucoup aidé;
Une suggestion: même pour un voyage court, rester au moins deux journées pleines à Pétra.

> lire la suite
Avatar de LUC ayant fait le voyage Les incontournables de Cuba
LUC
65 ans-CROLLES
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

Cuba, Les incontournables de Cuba

Départ du 21/05/2019, date de publication 03/06/2019

Tout s'est passé parfaitement comme prévu, que ce soit l'accueil et le retour à l'aéroport la location du véhicule ou dans les hébergements. Accueil chaleureux dans les hébergements.
A noter que l'hébergement à La Havane les 3 premiers jours et le dernier n'était pas à la hauteur de tous les autres. L'accueil était parfait mais le logement laissait à désirer, propre mais très ancien et au 3ème étage d'un immeuble vraiment très vétuste. Certes, la pression de l'eau est un problème à La Havane, mais là on avait vraiment juste un filet d'eau pour nous laver et l'écoulement des WC était au même niveau, dommage !

> lire la suite
Avatar de Eric ayant fait le voyage Ma tente de toit et mon Kayak en Namibie
Eric
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Namibie, Ma tente de toit et mon Kayak en Namibie

Départ du 17/05/2019, date de publication 09/06/2019

Voyage effectué dans d'excellentes conditions et conforme à la prestation proposée. Bon équilibre entre les différents points d'intérêt visités (faune sauvage, sites naturels, désert et océan). L'idée d'inclure deux nuits en lodge à Swakopmund est excellente, pour se remettre de la rusticité des campings !
Un petit bémol sur notre première journée qui a du être menée "tambour battant" pour arriver dans les temps au Waterberg!

> lire la suite
Avatar de Christian ayant fait le voyage Les incontournables de Cuba
Christian
63 ans-MURET
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Cuba, Les incontournables de Cuba

Départ du 12/05/2019, date de publication 05/06/2019

Excellente organisation de notre voyage par Nomades Aventures avec une assistance locale en cas de besoin.Tout était parfaitement réglé au niveau de la location de voiture ou des réservations chez l'habitant. Le prêt d'un téléphone sur place est un plus et le paramétrage de toutes nos adresses sur Mapsme a facilité nos déplacements face à une signalisation quelque peu aléatoire. Attention à la route de La Havane à Vinales car le GPS nous a mené vers des sentiers peu fréquentables(boues++) => heureusement des cavaliers attentionnés nous ont ramené sur le droit chemin ! A Cuba, certains détours sont plus que nécessaires. On retient particulièrement le village de Vinales,la superbe plage de Cayo Jutias et Trinidad.
La vie est difficile pour les habitants et l'on perçoit clairement 2 classes sociales entre ceux qui vivent bien du tourisme et ceux qui survivent et rêvent d'une autre vie. Globalement les gens sont accueillants et prêts à donner des conseils pour faciliter notre séjour.

> lire la suite
Avatar de Gerard ayant fait le voyage La Namibie sous les étoiles
Gerard
73 ans-AUZEVILLE TOLOSANE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Namibie, La Namibie sous les étoiles

Départ du 12/05/2019, date de publication 03/06/2019

Très bonne organisation, accueil et explications à Windhoek satisfaisantes, bon choix pour les campings
Un super voyage, nous le conseillons vivement à cette période ...

> lire la suite
Avatar de Charlotte ayant fait le voyage L'île intense en liberté !
Charlotte
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Réunion, L'île intense en liberté !

Départ du 10/05/2019, date de publication 27/05/2019

Nous avons été satisfaits de notre voyage en liberté à la Réunion. Nous en avons pris plein les yeux, cette île pleine de verdure est splendide. Le programme été intense et l'enchaînement piton des neiges puis Piton de la fournaise a été difficile notamment en raison des dénivelés importants et du grand nombre de marches d'escaliers sur les différentes randonnées. Manque de quelques précisions et quelques incohérences au niveau du programme qui nous a été fourni. Sinon, nous avons beaucoup apprécié la formule que nous avons choisi avec la voiture de location sur la deuxième partie de notre séjour uniquement.

> lire la suite
Avatar de Jean-Claude ayant fait le voyage Cuba Libre
Jean-Claude
65 ans-EYBENS
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Cuba, Cuba Libre

Départ du 08/05/2019, date de publication 04/06/2019

Excellent voyage nous sommes très satisfaits de l'accueil dans les diférentes casa. Les hôtes sont très chaleureux.
La visite de Cuba est une expérience très enrichissante.
Je recommande sans réserve.
Un tout petit bémol : pour rendre la voiture, il y a plusieurs possibilités et non une comme indiquée sur le voucher.
Par ailleurs, le contact sur place pour ce problème ne nous a été d'aucun secours

> lire la suite
Avatar de Pierre ayant fait le voyage En piste du Namib aux chutes Victoria
Pierre
ST ETIENNE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Namibie, En piste du Namib aux chutes Victoria

Départ du 05/05/2019, date de publication 25/05/2019

L'itinéraire est conforme à nos attentes et parfait pour une première découverte de ce magnifique pays.
Le choix des hébergements - campings et lodges - est excellent ainsi que le véhicule (couchage confortable, montage des tentes facile, frigo très efficace, loueur impliqué qui a pris le temps de tout nous expliquer en détails).

Cependant, à propos de la location, il faudrait signaler en amont que le loueur débite sur la carte de crédit un montant de 3000 euros correspondant à la caution - ce n'est pas qu'une empreinte mais bien un débit, il est donc nécessaire d'avoir le plafond et les fonds disponibles.

Le road book fournit sur place est complet et le correspondant francophone sur place tout à fait compétent.
À noter pour les voyageurs passant au Botswana : veillez à ne pas transporter certains produits tels que légumes, viandes et fruits frais car ils seront confisqués (selon la loi de protection des plantes et maladies animales).

> lire la suite
Avatar de Patrick ayant fait le voyage L'Iran, tout simplement
Patrick
60 ans-ESCOUTOUX
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Iran, L'Iran, tout simplement

Départ du 01/05/2019, date de publication 30/05/2019

Destination qui vaut le détour tant par sa culture que par ses paysages. Voyager avec un chauffeur guide est une bonne chose (approche culturelle, langage, chiffres, signalisation incompréhensible pour nous)

> lire la suite
Avatar de Patrick ayant fait le voyage La Namibie sous les étoiles
Patrick
53 ans-COUERON
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Namibie, La Namibie sous les étoiles

Départ du 28/04/2019, date de publication 22/05/2019

Le voyage a ete conforme à notre demande.
pas plus pas moins.

> lire la suite
Avatar de Svetlana ayant fait le voyage L'île intense en liberté !
Svetlana
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Réunion, L'île intense en liberté !

Départ du 27/04/2019, date de publication 18/05/2019

tres bon guide et tres bonne organisation

merci Pascal

> lire la suite
Avatar de Raphaël ayant fait le voyage Les incontournables de Jordanie
Raphaël
52 ans-LE CHESNAY
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Jordanie, Les incontournables de Jordanie

Départ du 27/04/2019, date de publication 15/05/2019

Très bonne écoute du conseiller lors de l'expression de nos désirs. Le voyage était parfaitement adapté à nos attentes et à notre budget. La formule auto-tour est idéale en Jordanie.

> lire la suite
Avatar de Jessie-Laure ayant fait le voyage En piste du Namib aux chutes Victoria
Jessie-Laure
MONTPELLIER
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Namibie, En piste du Namib aux chutes Victoria

Départ du 27/04/2019, date de publication 16/05/2019

Voyage magnifique, organisation impeccable, très grande disponibilité de nomade et de l’agence locale tout au long du voyage pour des questions ou en cas de problème.
Accueil sur place irréprochable.
Très bon choix des lodges
Le voyage a été grandement facilité.
Pays magnifique, facile d’acces.
Merci

> lire la suite
Avatar de PASCAL ayant fait le voyage Déserts et parcs nationaux en bivouac
PASCAL
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de PASCAL
TRES SATISFAIT

Botswana, Déserts et parcs nationaux en bivouac

Départ du 26/04/2019, date de publication 15/05/2019

Magnifique voyage dans l'ensemble en dehors d'un gros couac concernant le véhicule loué qui n'était pas prêt.
Nous avons donc perdu une demi journée de vacances à attendre que le véhicule promis soit préparé.... à la va vite.Dommage pour la visitetronquée du parc Chobe.
Impréparation du véhicule qui s'est soldée par la quasi perte du roue.Grosse frayeur rétrospective.
Ce la n'a pas gêné outre mesure les correspondant locaux...
Bizarrerie de l'empreinte CB de 1700 qui a été débitée sous 2 jours et qui doit être restituée sous 3 semaines...
Outre ces petits désagréments ce fut magique.
Merci au Botswana

> lire la suite
Avatar de Matthieu ayant fait le voyage Bivouac sur les pistes namibiennes
Matthieu
LES LILAS
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Namibie, Bivouac sur les pistes namibiennes

Départ du 25/04/2019, date de publication 11/05/2019

Très beau voyage pour les fans de grands espaces et d'aventure. Grande autonomie tout au long de ce circuit, notamment grâce au bivouac. Routes excellentes y compris les pistes.

Quelques petits couacs (assurance véhicule, 1 petit déj non inclus) au niveau de l'organisation mais qui n'ont pas entachés pour autant notre enthousiasme.

Equipement des campsites basiques pour ne pas dire rudimentaires (Campsite Aba Huab à fuire tant pour les installations que pour l'accueil...). Néanmoins le Namutoni Campsite à Etosha (très beau cadre et installations plus que correctes) et le Sossuvlei Campsite sont des étapes indispensables car situés à l'intérieur des parcs pour profiter au maximum des levers/couchers de soleil.
Etapes en Lodge appréciées pour un break "confort" après plusieurs nuits à la belle étoile.

A ne pas manquer : Parc national d'Etosha, Twyfelfontein, région de Swakopmund (Cape Cross et Sandwich Harbour) et Sossusvlei (avec la magnifique dune Big Daddy et la DeadVlei

> lire la suite
Avatar de Jean-Michel ayant fait le voyage Cultures et Randonnées en Afrique du sud
Jean-Michel
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Afrique du Sud, Cultures et Randonnées en Afrique du sud

Départ du 24/04/2019, date de publication 16/05/2019

Nous avions choisi un roadtrip en Afrique du Sud qui sortait un peu des sentiers battus avec une incursion au Lesotho et au Swaziland. Nous avons adoré. Merci à l'équipe de Nomade pour la qualité du programme, le choix du parcours, la sélection des hébergements. Rien à redire.
Seul petit bémol: certaines étapes mériteraient 2 nuits (au lieu d'une), ce qui permettrait d'y faire des activités (randonnées, visites, ou autres...). Dans notre cas, on s'est retrouvé par exemple à faire une randonnée de 5h40mn dans le Drakensberg le matin, avant d'enchainer avec un transfert de 580km en voiture l'après-midi. Dure journée...
Bref, nous terminons ce périple de 19 jours enchantés...mais fatigués!

> lire la suite
Avatar de Carine ayant fait le voyage En piste du Namib aux chutes Victoria
Carine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Namibie, En piste du Namib aux chutes Victoria

Départ du 24/04/2019, date de publication 12/05/2019

Voyage magnifique et très bien organisé. Tout était clair et conforme au Road Book. La qualité des hébergements a répondu parfaitement à nos attentes. Le véhicule 4x4 recommandé et réservé correspondait à l infrastructure des routes et des pistes empruntées. Ce point est à mon avis à souligner : ne pas minimiser le confort et la qualité du véhicule. Nous avons apprécié le professionnalisme de Nomade Aventure et sa maîtrise de la destination.

> lire la suite
Avatar de isabelle ayant fait le voyage Bali, volcans et plages en scooter ou voiture
isabelle
Bernieulles
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Indonésie, Bali, volcans et plages en scooter ou voiture

Départ du 23/04/2019, date de publication 11/05/2019

Périple formidable et dépaysant,suivi sérieux des organisateurs même à distance,le projet de voyage correspond bien à la prestation annoncée lors de la réservation,hôtels impec,gens charmants pas d’insecurIte sur place,nous avions choisi le roda trip en voiture de collection décapotable,elle a tenu le choc malgré ses 40 ans,et à réjoui la population locale,conduite à gauche vite maîtrisée,mais rock’n roll entre les motocyclettes et les bas côtés souvent défoncés en campagne.Nourriture nickel base de riz ,pâtes,poissons grillés et poulet ,breakfast soigné dans tous les hôtels.vegetation luxuriante ,et accueil sympa garanti en campagne comme en ville.Bref une expérience sérieuse et bordée même à deux (aventure),merci aux organisateurs du projet,ils se reconnaîtrons!!!

> lire la suite
Avatar de raghida ayant fait le voyage La Namibie sous les étoiles
raghida
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Namibie, La Namibie sous les étoiles

Départ du 20/04/2019, date de publication 13/05/2019

Le voyage était parfait.
Les hôtels remarquables.
Seul point négatif la voiture,le personnel de l’agence de location de voiture et les effets mis à disposition dans la voiture.médiocre!

> lire la suite
Avatar de Evelyne ayant fait le voyage Les incontournables de Jordanie
Evelyne
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Jordanie, Les incontournables de Jordanie

Départ du 20/04/2019, date de publication 13/05/2019

Circuit de 7 jours conforme à nos attentes; Temps de parcours bien évalués et hôtels bien choisis. Pas le temps de flâner mais pas la course non plus. Nous avons pu passer une bonne matinée à la Mer Morte et profiter d'une surprenante baignade. Nous avons ajouté la visite de Karak avant d'arriver à Pétra. Deux journées très intenses à parcourir Pétra. Nous avons déplacé la visite à Little Pétra tôt le matin du 2ème jour ce qui nous a permis d'arriver le jour suivant vers 13h (au lieu de la fin d'après-midi) au campement dans le Wadi Rum. De ce fait, l'excursion en 4x4 a eu lieu dans l'AM. Nous avons même ajouté une promenade à dos de dromadaire pour voir le coucher de soleil. les Bédouins sont accueillants, souriants, prévenants; Soirée autour du feu de camp sous les étoiles. Retour le samedi matin vers Ma'In pour profiter des sources chaudes l'AM et se reposer.
L'interlocuteur local très disponible et réactif. Les rdv pour les transferts respectés
Merveilleux voyage en famille

> lire la suite
Avatar de Sabine ayant fait le voyage Incontournables du Tamil Nadu et du Kerala
Sabine
56 ans-Bursinel
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Inde, Incontournables du Tamil Nadu et du Kerala

Départ du 13/04/2019, date de publication 08/05/2019

C'était notre premier voyage en Inde. Ce beau voyage à l'itinéraire bien pensé et organisation parfaite a été un vrai régal.
Nous avons particulièrement aimé le rythme assez tranquille qui nous a permis de faire des découvertes individuelles et de des rencontres en dehors du programme. Notre chauffeur-guide, très expérimenté et pro, nous a beaucoup facilité la vie dans ce pays ou en tant qu'Européen on est est presque des extraterrestres. Merci à Nomade.

> lire la suite
Avatar de Frédéric ayant fait le voyage Balade au pays de Kandy
Frédéric
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Sri Lanka, Balade au pays de Kandy

Départ du 12/04/2019, date de publication 03/05/2019

Voyage en famille inoubliable au Sri Lanka, excellents hébergements, programme des sites à visiter mémorables et un super chauffeur pendant tout le séjour. Pas de fausse note

> lire la suite
Avatar de Corinne ayant fait le voyage Les sites incontournables de l'Afrique du sud
Corinne
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Corinne
SATISFAIT

Afrique du Sud, Les sites incontournables de l'Afrique du sud

Départ du 12/04/2019, date de publication 01/05/2019

Encore une belle aventure au travers de l'Afrique du Sud!! Nous avions choisi ce voyage avec Nomade, en autotour, c'était une première très réussie même si nous avons quelques points d'amélioration à suggérer!! La conduite à gauche a été également une bonne expérience, on si fait très bien finalement... il faut juste éviter les nombreux nids de poule et les piètons permanents sur les routes!!Le parc Kruger avec la prise en charge par les rangers...ne pas hésiter!! Cest le meilleur moyen pour voir les fauves!!!
Merci Nomade!!Hâte de découvrir d'autres aventures!!!

> lire la suite
Avatar de Charlotte ayant fait le voyage Road Trip, safari et plages de Zanzibar
Charlotte
48 ans-MARSEILLE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Tanzanie, Road Trip, safari et plages de Zanzibar

Départ du 12/04/2019, date de publication 24/04/2019

Voyage extraordinaire
Tout était très bien organisé
Seul bémol: le choix de l'hébergement sur ARUSHA était vraiment décevant, sans piscine, chambre sans vue, les abords non réalisés...

> lire la suite
Avatar de Françoise ayant fait le voyage L'Iran, tout simplement
Françoise
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Iran, L'Iran, tout simplement

Départ du 11/04/2019, date de publication 14/05/2019

Très satisfaits du guide et du chauffeur ainsi que des logements.
Le minibus avait un peu trop roulé : vitesse de croisière et surtout amortisseurs inopérants.

> lire la suite
Avatar de Francoise ayant fait le voyage Balade au pays de Kandy
Francoise
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Sri Lanka, Balade au pays de Kandy

Départ du 10/04/2019, date de publication 26/04/2019

VOYAGE PARFAIT EN TOUS POINTS : interet des activites,organisation generale, choix des intervenants sympathiques et disponibles Seul bemol :une mauvaise prise en charge tant au niveau culinaire que de l accueil à KANDY

> lire la suite
Avatar de Pia ayant fait le voyage En piste du Namib aux chutes Victoria
Pia
31 ans-Paris
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Namibie, En piste du Namib aux chutes Victoria

Départ du 10/04/2019, date de publication 30/04/2019

Nous avons passé un des plus beaux voyages de nos vies avec Nomade Aventure!
Nous avons découvert la Namibie pendant 19 jours - et l'itinéraire correspondait 100% à nos attentes: Nature, vacances actives, et aventure!
Ce qui nous a marqué et plu le plus était le rythme du voyage: Nomade Aventure a su parfaitement nous organiser un début de voyage plutôt actif et énergétique, là, où vers la fin du séjour, nous avions eu plus de moments de détente avec même quelques nuits dans des endroits plus luxieux.
A tout moment, nous étions bien conseillés! Le booking, les contacts (par mail ou téléphone), les préparations et le briefing sur place nous ont permis de partir en sérénité et de profiter pleinement de chaque moment magique de ce voyage.
Nous avons déjà hâte de repartir pour un prochain Nomade Aventure!
Geoffroy et Pia

> lire la suite
Avatar de FREDERIC ayant fait le voyage Il y a le soleil, la rumba & la mer
FREDERIC
61 ans-SUSMIOU
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Cuba, Il y a le soleil, la rumba & la mer

Départ du 09/04/2019, date de publication 15/05/2019

Bonjour et un grand merci à la Tribu Nomade :-)
Grace à vous, nous avons passé un super séjour à CUBA.
Depuis Pau, jusqu'à notre retour, tout était implacablement organisé.
L’accueil chez les particuliers était super, vous pouvez encore les remercier de notre part.
Vos conseils nous ont été précieux.
Je recommande Nomade Aventure à tout mon entourage depuis notre retour.
Je n'hésiterai pas une seconde à faire de nouveau appel à vous pour un prochain voyage.
Permettez-moi de déroger à votre règle et de remercier chaleureusement Florie Anais qui nous a concocté ce voyage.
Une dernière fois, merci.
F. Fournier

> lire la suite
Avatar de Isabelle ayant fait le voyage Cultures et Randonnées en Afrique du sud
Isabelle
49 ans-DOURDAN
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
TRES SATISFAIT

Afrique du Sud, Cultures et Randonnées en Afrique du sud

Départ du 07/04/2019, date de publication 22/04/2019

Nous sommes très satisfaits de notre voyage en Afrique du Sud, Lesotho et Swaziland. La prestation correspondait à nos attentes et tout s'est très bien passé. Les différents lieux visités étaient tous magnifiques. Nous aurions voulu pouvoir passer un peu plus de temps sur chaque lieu mais nous avions notre contrainte de la durée du voyage. Le carnet de voyage fourni sur place était suffisamment détaillé et complet. Les temps de route indiqués ne correspondaient pas toujours à la réalité. Nous mettions toujours un peu plus de temps, pauses obligées (notamment le parcours du Golden Gate Highlands National Park au KZN Ezemvelo Hluhluwe/Imfolozi Park prend beaucoup plus que les 6h30 indiqués, nous avons mis 9h à 9h30 avec 2 pauses de courte durée obligées, sans nous tromper de route. Je recommanderais donc une journée de plus pour profiter pleinement du parc qui en vaut la peine). Nous remercions l'équipe de Nomade qui a été très professionnelle tout du long.

> lire la suite
Avatar de DAMIEN ayant fait le voyage L'Iran, tout simplement
DAMIEN
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Iran, L'Iran, tout simplement

Départ du 06/04/2019, date de publication 26/05/2019

Superbe initiation à travers un pays fascinant, raffiné, et très accueillant. L'Iran offre une très grande diversité de paysages, de sites historiques, d'ambiances mais aussi de gens. Cet itinéraire permet d'en avoir un aperçu assez complet et donne l'envie de revenir et d'en voir plus. La formule avec chauffeur donne une grande liberté et permet d'explorer les villes et sites à son rythme. La localisation centrale des hôtels permet de découvrir certaines villes à pied (certains centres sont même piétonniers).

> lire la suite
Avatar de Mathieu ayant fait le voyage En piste du Namib aux chutes Victoria
Mathieu
LA HAGUE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Namibie, En piste du Namib aux chutes Victoria

Départ du 05/04/2019, date de publication 27/04/2019

tout parfait excepté à l'arrivée à Windhoek...1h d'attente à l'aéroport à chercher dans tous les sens.

> lire la suite
Avatar de PHILIPPE ayant fait le voyage La Namibie sous les étoiles
PHILIPPE
60 ans-VILLEFONTAINE
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de PHILIPPE
TRES SATISFAIT

Namibie, La Namibie sous les étoiles

Départ du 02/04/2019, date de publication 24/04/2019

Séjour en autonomie complète durant 18 jours avec 4x4 et tente sur la voiture, 4500kms parcouru que du bonheur. Road book excellent (quelques variantes à envisager) et Camp Site ou Lodge de très bonne qualité. Timing au départ et à l'arrivée parfait. Merci à Nomade, c'est mon 3éme trip avec eux et toujours une réussite.

> lire la suite
Avatar de christian ayant fait le voyage La Namibie sous les étoiles
christian
62 ans-lyon
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Namibie, La Namibie sous les étoiles

Départ du 01/04/2019, date de publication 29/04/2019

Ce que nous souhaitions.

> lire la suite
Avatar de Xavier ayant fait le voyage Les incontournables de Jordanie
Xavier
33 ans-Versailles
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Jordanie, Les incontournables de Jordanie

Départ du 30/03/2019, date de publication 09/04/2019

Très beau voyage, excellentes prestations. Juste un petit bémol. Nous ne savions pas a quelle heure nous devions récupérer notre véhicule de location et où la restituer si il faut appeler l agence il faudrer marquer sur la note car sinon manque de visibilité. La personne qui nous a remis les clés ne parlait pas un mot de anglais ce qui rend difficile de faire le clé point sur le véhicule. Un grand merci.

> lire la suite
Avatar de Herve ayant fait le voyage Cultures et Randonnées en Afrique du sud
Herve
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Afrique du Sud, Cultures et Randonnées en Afrique du sud

Départ du 29/03/2019, date de publication 28/04/2019

Notre idée au départ était de partir exclusivement en Afrique du Sud pour une période de 4 semaines. Le conseiller Nomade Aventure nous a proposé la Namibie et aussi les plages du Mozambique. Sans lui, nous n'y aurions jamais pensé. Il nous a accompagné avec une très bonne réactivité pour finaliser ce voyage sur mesure en répondant à toutes nos attentes. Nous voulions de l'autonomie, de l'aventure, des activités sportives, de l'insolite, de l'authentique et du dépaysement.Nous avons été comblé. Nous n'avons eu aucun aléa dans l'organisation et le programme s'est déroulé à merveille depuis les 10 jours en 4X4 en Namibie jusqu'à notre dernier séjour sur les bords de l'océan indien. Nous avons eu un temps magnifique (une soirée de pluie !), vu des paysages d'une diversité extraordinaire, roulé parfois pendant 5 heures en ne croisant que deux autres 4x4, observé une faune et une flore incroyables, fait de belles rencontres... Ce fut notre plus beau voyage. Nous repartirons avec Nomade.

> lire la suite
Avatar de Jean-Marc ayant fait le voyage Fidel à Cuba
Jean-Marc
71 ans-VILLEMOISSON SUR ORGE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Cuba, Fidel à Cuba

Départ du 27/03/2019, date de publication 16/04/2019

Bonjour ,Voyage à Cuba, par NOMADE AVENTURE. Hébergement chez l'habitant;Partout un excellent accueil.Logements spacieux et confortables.parfois bruyants mais fait partie de la vie cubaine. On s'habitue. Hôtes sont toujours prêts à nous renseigner mais le barage de la langue est présent. ne parlent qu'espagnol et pas Anglais ni Français. le petit guide du routard "g'palemo" d'une très grande efficacité.Une mention spéciale à notre hébergement à VINALES ou notre hôtesse s'est occupée de nous fournir,à notre demande, un guide pour découvrir les plantations de tabac et nous avons pu profiter de paysages magnifiques. De même, toutes les "casas" disposaient d'une solution pour stationner ou faire garder notre véhicule de location.tres bon point à souligner.Location de la voiture: Véhicule en excellent état.qui nous a rendu service demandé. point négatif non dit dans le voucher l'agence de location est dans le musée de la révolution a La Havane.nous avons attendu devant 1/2hsans savoir.

> lire la suite
Avatar de Michel ayant fait le voyage Cuba Libre
Michel
71 ans-ST CLEMENT DE RIVIERE
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Michel
SATISFAIT

Cuba, Cuba Libre

Départ du 26/03/2019, date de publication 15/04/2019

Voyage formidable avec quelques petits bémols. Les plus : Pas de ratés. Voiture confortable. "Casas particulares" propres et bien équipées,hôtes très accueillants, étapes plutôt bien choisies. Nous recommandons ce type de voyage (van pour six avec chauffeur)à ceux qui ne veulent pas de casses têtes.
Cotés petits bémols : Le chauffeur ne parlait pas un mot d'anglais (heureusement que je me débrouille en Espagnol)malgré information contraire donnée par NOMADE. Confusions sur le prix de l'essence (incompréhensible). Il devrait être indiqué dans le RB (Road Book). Timing à Trinidad et Gibara ne permettant pas de réaliser les excursions vantées dans le RB (à revoir). Si le voyage avait été réalisé depuis Santiago (possible avec Air Caraibes) et non l'inverse nous aurions gagné du temps et économisé un peu d'argent. A titre informatif pour faire La Havane / Santiago en deux semaines, nous avons dépensé en sus 734 Euros par couple(essence, repas, balades et autres distractions...).

> lire la suite
Avatar de Nicole ayant fait le voyage Les incontournables de Cuba
Nicole
62 ans-ST ETIENNE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Cuba, Les incontournables de Cuba

Départ du 26/03/2019, date de publication 09/04/2019

En amont, voyage très bien préparé, des réponses rapides à chaque interrogation formulée et une conseillère très à l'écoute.
Sur place, du choix des casas à la location de la voiture, tout s'est déroulé parfaitement, nous laissant une grande autonomie avec tout de même beaucoup de tranquilité d'esprit.
Parfait !

> lire la suite
Avatar de GERRY ayant fait le voyage Randos Sri Lankaises - Version Guest house
GERRY
Saint-Pierre et Miquelon
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Sri Lanka, Randos Sri Lankaises - Version Guest house

Départ du 26/03/2019, date de publication 22/04/2019

Nous avons passé un formidable séjour au Sri Lanka. Le programme proposé par Nomade Aventure était excellent et bien orchestré. Nous avons tout adoré, les visites culturelles, les randonnées, le safari, le petit séjour au bord de mer et autres moments privilégiés !! Les hébergements "Guest house" étaient également parfaits avec un petit plus pour le la pension à Polonnaruwa et son cours de cuisine !! Un grand merci également à notre chauffeur RASIKA qui était aux petits soins pour nous et a cherché à nous faire apprécié son pays au maximum.

Un grand merci !

> lire la suite
Avatar de Marie ayant fait le voyage Cultures et Randonnées en Afrique du sud
Marie
55 ans-CONCARNEAU
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Marie
TRES SATISFAIT

Afrique du Sud, Cultures et Randonnées en Afrique du sud

Départ du 24/03/2019, date de publication 10/04/2019

Très beau voyage en Afrique du Sud et Swaziland, la région du Cap et ensuite le Swaziland et le Kruger donnent l’impression d’avoir fait deux voyages différents
Énormément de sites à voir, il faut faire un choix ... Les sud africains sont très accueillants mais attention à ne pas traîner dans certains quartiers
Johannesburg en particulier, ville très insécure, il nous aurait fallu être accompagné par un guide.
Et le parc Kruger, magnifique ! C’est le big five assuré !
A bientôt

> lire la suite

> voir plus d'avis