96% de satisfaction sur 202 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Des avis
100% certifiés

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de Xavier ayant fait le voyage Les incontournables de Jordanie
Xavier
33 ans-Versailles
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Jordanie, Les incontournables de Jordanie

Départ du 30/03/2019, date de publication 09/04/2019

Très beau voyage, excellentes prestations. Juste un petit bémol. Nous ne savions pas a quelle heure nous devions récupérer notre véhicule de location et où la restituer si il faut appeler l agence il faudrer marquer sur la note car sinon manque de visibilité. La personne qui nous a remis les clés ne parlait pas un mot de anglais ce qui rend difficile de faire le clé point sur le véhicule. Un grand merci.

> lire la suite
Avatar de Jean-Marc ayant fait le voyage Fidel à Cuba
Jean-Marc
71 ans-VILLEMOISSON SUR ORGE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Cuba, Fidel à Cuba

Départ du 27/03/2019, date de publication 16/04/2019

Bonjour ,Voyage à Cuba, par NOMADE AVENTURE. Hébergement chez l'habitant;Partout un excellent accueil.Logements spacieux et confortables.parfois bruyants mais fait partie de la vie cubaine. On s'habitue. Hôtes sont toujours prêts à nous renseigner mais le barage de la langue est présent. ne parlent qu'espagnol et pas Anglais ni Français. le petit guide du routard "g'palemo" d'une très grande efficacité.Une mention spéciale à notre hébergement à VINALES ou notre hôtesse s'est occupée de nous fournir,à notre demande, un guide pour découvrir les plantations de tabac et nous avons pu profiter de paysages magnifiques. De même, toutes les "casas" disposaient d'une solution pour stationner ou faire garder notre véhicule de location.tres bon point à souligner.Location de la voiture: Véhicule en excellent état.qui nous a rendu service demandé. point négatif non dit dans le voucher l'agence de location est dans le musée de la révolution a La Havane.nous avons attendu devant 1/2hsans savoir.

> lire la suite
Avatar de Michel ayant fait le voyage Cuba Libre
Michel
71 ans-ST CLEMENT DE RIVIERE
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Michel
SATISFAIT

Cuba, Cuba Libre

Départ du 26/03/2019, date de publication 15/04/2019

Voyage formidable avec quelques petits bémols. Les plus : Pas de ratés. Voiture confortable. "Casas particulares" propres et bien équipées,hôtes très accueillants, étapes plutôt bien choisies. Nous recommandons ce type de voyage (van pour six avec chauffeur)à ceux qui ne veulent pas de casses têtes.
Cotés petits bémols : Le chauffeur ne parlait pas un mot d'anglais (heureusement que je me débrouille en Espagnol)malgré information contraire donnée par NOMADE. Confusions sur le prix de l'essence (incompréhensible). Il devrait être indiqué dans le RB (Road Book). Timing à Trinidad et Gibara ne permettant pas de réaliser les excursions vantées dans le RB (à revoir). Si le voyage avait été réalisé depuis Santiago (possible avec Air Caraibes) et non l'inverse nous aurions gagné du temps et économisé un peu d'argent. A titre informatif pour faire La Havane / Santiago en deux semaines, nous avons dépensé en sus 734 Euros par couple(essence, repas, balades et autres distractions...).

> lire la suite
Avatar de Nicole ayant fait le voyage Les incontournables de Cuba
Nicole
62 ans-ST ETIENNE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Cuba, Les incontournables de Cuba

Départ du 26/03/2019, date de publication 09/04/2019

En amont, voyage très bien préparé, des réponses rapides à chaque interrogation formulée et une conseillère très à l'écoute.
Sur place, du choix des casas à la location de la voiture, tout s'est déroulé parfaitement, nous laissant une grande autonomie avec tout de même beaucoup de tranquilité d'esprit.
Parfait !

> lire la suite
Avatar de ALAIN ayant fait le voyage Rendez-vous en Patagonie
ALAIN
65 ans-Vannes
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Argentine, Rendez-vous en Patagonie

Départ du 21/03/2019, date de publication 15/04/2019

Très beau voyage diversifié au Brésil et en Argentine-paysages magnifiques-climats contrastés-visites de sites remarquables.L'organisation (transports, transferts..) a été parfaite et les guides très bons- hébergement très satisfaisant.
2 remarques- nous avons du régler le déjeuner à l'Estancia Christina alors qu'il était mentionné inclus sur le voucher que nous avons présenté
-Aérolineas Argentinas nous a fait régler les franchises bagages au delà de 15 kgs.

> lire la suite
Avatar de Violaine ayant fait le voyage Volcans, rando et immersion: viva Costa Rica!
Violaine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Costa Rica, Volcans, rando et immersion: viva Costa Rica!

Départ du 18/03/2019, date de publication 02/04/2019

Super voyage! Très bien organisé du départ au retour.
Il correspondait tout à fait à nos attentes d'un point de vue paysages, lieux, hebergements, rencontres....

Les contacts avant le départ ont été clairs, disponibles et accessible

Je recommande !

> lire la suite
Avatar de Karène ayant fait le voyage Il y a le soleil, la rumba & la mer
Karène
29 ans-LYON
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Karène
TRES SATISFAIT

Cuba, Il y a le soleil, la rumba & la mer

Départ du 14/03/2019, date de publication 02/04/2019

Nous sommes très contents de notre voyage de noce à Cuba. Nous avons choisi la formule sur mesure pour voyager entre amoureux. Nous avons été bien conseillé pour les villes à visiter et les activités à faire. En effet Cuba se découvre bien en faisant le tour de l'île en voiture. Nous avons loué une voiture. Tout s'est bien passée. C'est la troisième fois qu'on voyage avec nomade aventure et à chaque fois l'organisation est très bien.

> lire la suite
Avatar de Emmanuel ayant fait le voyage Les incontournables de Jordanie
Emmanuel
60 ans-Bois Colombes
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Jordanie, Les incontournables de Jordanie

Départ du 13/03/2019, date de publication 31/03/2019

Que du bonheur et une vraie réussite.
Après avoir co-construit avec l’agence le circuit et les réservations d'hôtel Nomade Aventure a procédé aux réservations des hôtels, de la voiture et des guides pour la réserve de Dana, la visite de Petra et un périple en 4x4 dans Wadi Rum. L'assistance possible d'un correspondant jordanien et francophone de l'agence est un réel plus en cas de soucis et le prêt d'une carte SIM avec GPS également.
Sur plusieurs agences que nous avions contactées, Nomade Aventure a été la plus réactive et a fait une réponse dans un budget raisonnable. Après de multiples échanges, nous avons finalisé avec Nomade Aventure un périple et une organisation qui répondaient vraiment à notre attente.

> lire la suite
Avatar de Christelle ayant fait le voyage La Namibie sous les étoiles
Christelle
51 ans-NAAST
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Christelle
TRES SATISFAIT

Namibie, La Namibie sous les étoiles

Départ du 12/03/2019, date de publication 08/04/2019

Voyage en sécurité avec un côté aventure et une belle autonomie.

> lire la suite
Avatar de Bernard ayant fait le voyage Les sites incontournables de l'Afrique du sud
Bernard
SAULXURES LES NANCY
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Afrique du Sud, Les sites incontournables de l'Afrique du sud

Départ du 12/03/2019, date de publication 04/04/2019

Globalement parfait

Nommer cela un ROAD TRIP serai plus juste

La location chez Midwest. A oublier
Sommes en conflit avec eux

Passage au SWAZILAND. AUCUN INTÉRÊT
tant le pays que le correspondant qui nous a hébergé

Merci de contre attention
Mr Zeller

Le reste était parfait

> lire la suite
Avatar de Dominique ayant fait le voyage L'intégrale de Cuba
Dominique
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Cuba, L'intégrale de Cuba

Départ du 09/03/2019, date de publication 22/04/2019

les hébergements parfaits près des centres historiques.
dommage de n'avoir pas eu le taxi prévu à notre arrivée, 35 cuc à régler en supplément.
plusieurs touristes ayant choisi Nomade Aventure ont connu les mêmes déboires.
récupérer sa voiture de location dans un quartier excentré nous a obligé à prendre un coco taxi 15cuc.
attention au loueur au retour de la voiture qui essaie de nous faire payer des suppléments en espèces.

> lire la suite
Avatar de Patrick ayant fait le voyage Il y a le soleil, la rumba & la mer
Patrick
65 ans-TOULOUSE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Cuba, Il y a le soleil, la rumba & la mer

Départ du 09/03/2019, date de publication 02/04/2019

Super ! Notre Conseillère a été particulièrement efficace, de bon conseil et, de surcroit d'une rare gentillesse ainsi que d'une disponibilité irréprochable. On recommande l'Agence et Florie à toutes nos relations.
Merci ! On reviendra.

> lire la suite
Avatar de Jean Brice ayant fait le voyage Il y a le soleil, la rumba & la mer
Jean Brice
65 ans-CHAMBRAY LES TOURS
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Cuba, Il y a le soleil, la rumba & la mer

Départ du 09/03/2019, date de publication 29/03/2019

voyage globalement satisfaisant notamment au niveau du circuit equilibré et varié que nous avions etabli avec votre aide.Du mieux possible quand meme
A ameliorer:l'accueil a l aeroport ; la VOITURE : vraiment tres limite pour 4 PERSONNES ADULTES + le chauffeur : pas de place a l arriere surtout pour les personnes de grande taille (mon fils mesure 1,92m) et coffre archi plein ; le chauffeur n'avait pas les adresses des casas ; nous avons perdu une demi journee a attendre le bateau pour le cayo LEVISA (superbe en plus) a un embarcadere dans la mangrove ou il n'y avait strictement rien à faire ceci par manque d'information de vous, du chauffeur ou de l'hote
les chambres de qualite inegale mais ca a ete sauf à LA HAVANE : tres bien placé mais au deuxieme etage (pas facile avec des bagages de plus de 20KG)et avec un hote limite aimable qui n'a pas proposé d'aide.le chauffeur etait aimable et ponctuel mais tres lent et a roulé pendant notre arret sur l'ile
bon contact avec Charlotte

> lire la suite
Avatar de Michel ayant fait le voyage Les incontournables de Cuba
Michel
65 ans-CURIS-AU-MONT D’OR
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Cuba, Les incontournables de Cuba

Départ du 05/03/2019, date de publication 26/03/2019

Voyage globalement bien organisé avec Nomade, qui a tenu compte de nos goûts et de nos souhaits pour nous faire découvrir des lieux et des personnes souvent passionnants : bon mélange de tourisme, de découverte, d'histoire, de contacts avec les habitants. Globalement bon accueil dans les Casa Particular, véhicule de location en bon état, malgré les routes souvent défoncées !
Seul bémol : un raté dans le transfert à l'aller : personne ne nous attendait à l'arrivée de l'avion à La Havane, et il a fallu l'intervention d'un responsable à l'aéroport pour nous trouver une solution de taxi.
Quelques prix indicatifs sont également à revoir (bus rouge, taxis, entrées aux musées...) qui sont souvent à la hausse.

> lire la suite
Avatar de André ayant fait le voyage Les incontournables de Cuba
André
68 ans-MONTANAY
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Cuba, Les incontournables de Cuba

Départ du 05/03/2019, date de publication 24/03/2019

La location de la voiture s"est bien passée avec un véhicule en bon état et presque neuf(12000 km)
L'hébergement était plutôt bien au niveau du calme et de la propreté
Les repas pris dans les casas étaient plus inégaux avec de bonnes surprises à Vinales et las Terrazas
Playa Larga et Trinadad étaient d'un rapport qualité-prix moindre
Le livret nous a bien aidé pour les activités et visites
Quelques fourchettes de orix supplémentaires auraient été bienvenus
En résumé aucune mauvaise surprise et un voyage agréable avec une météo fantastique

> lire la suite
Avatar de JEAN PIERRE ayant fait le voyage Il y a le soleil, la rumba & la mer
JEAN PIERRE
72 ans-Tourrettes sur Loup
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de JEAN PIERRE
TRES SATISFAIT

Cuba, Il y a le soleil, la rumba & la mer

Départ du 01/03/2019, date de publication 24/03/2019

Voyage très agréable parfait pour une première approche de Cuba. Organisation efficace et légère nous ayant permis de voyager seuls avec un minimum de stress. À faire rapidement car les lieux emblématiques commencent à être la proie du tourisme de masse.

> lire la suite
Avatar de Josefa ayant fait le voyage Il y a le soleil, la rumba & la mer
Josefa
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Cuba, Il y a le soleil, la rumba & la mer

Départ du 26/02/2019, date de publication 25/03/2019

Nous revenons d'un super voyage de 17 jours organisé par Nomade qui a su cibler nos attentes. Tout était bien orchestré, les "casas particulares" de bonne qualité et les hôtes très ouverts et sympathiques. De plus, l'équipe de Nomade est très disponible, réactive et à l'écoute. C'est notre premier voyage avec Nomade, mais je n'hésiterai pas à les solliciter pour le prochain.

> lire la suite
Avatar de CAROLINE ayant fait le voyage Aventure & camping, à 4x4 dans les dunes
CAROLINE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Namibie, Aventure & camping, à 4x4 dans les dunes

Départ du 26/02/2019, date de publication 14/03/2019

Itinéraire parfait, excellent conseil quant au sens de cet itinéraire (Nord d'abord); choix des campsite et lodge très bons.
Accueil francophone excellent : explications culture namibienne, approvisionnements divers, … Accompagnement pour courses de départ.
Merveilleux voyage

> lire la suite
Avatar de Thibault ayant fait le voyage Les incontournables de Cuba
Thibault
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Cuba, Les incontournables de Cuba

Départ du 24/02/2019, date de publication 14/03/2019

Voyage à Cuba fin février.
Aucun problème quant aux éléments organisés par l'agence (location de voiture, casa particular...). Tout s'est produit comme cela avait été prévu.
Les choix des logements ont été très bons pour chaque étape de ce voyage notamment pour leur localisation et la qualité de l'accueil des hôtes.

> lire la suite
Avatar de KATIA ayant fait le voyage La Namibie sous les étoiles
KATIA
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Namibie, La Namibie sous les étoiles

Départ du 18/02/2019, date de publication 14/03/2019

Une première expérience pour moi avec Nomade Aventure et j'en suis très satisfaite, à tel point, que dès mon retour, j'ai demandé un nouveau devis;-) c'est peu dire...
Malgré les hésitations, certaines craintes également le conseiller Nomade a pu modifié à plusieurs reprises le projet de voyage jusqu'à ce que ce dernier me satisfasse moi et mon amie. Quant à la Namibie, c'est sûr: j'y retournerai et n'ai aucune restriction à conseiller Nomade Aventure....

Mille mercis pour ce voyage qui ne peut que laisser de merveilleuses traces indélébiles

> lire la suite
Avatar de Celine ayant fait le voyage Expresso Cubain
Celine
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Celine
SATISFAIT

Cuba, Expresso Cubain

Départ du 16/02/2019, date de publication 21/03/2019

Voyage très agréable et dépayasant

> lire la suite
Avatar de nathalie ayant fait le voyage Il y a le soleil, la rumba & la mer
nathalie
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Cuba, Il y a le soleil, la rumba & la mer

Départ du 16/02/2019, date de publication 04/03/2019

le programme a vraiment répondu à nos attentes. le rythme du voyage était adapté. les casas particulars étaient de très bonnes qualités. Un bémol pour l'hôtel d'état sur le capo Santa Maria ....bien bien différent de la réalité cubaine....

> lire la suite
Avatar de Muriel ayant fait le voyage Les incontournables de Jordanie
Muriel
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Jordanie, Les incontournables de Jordanie

Départ du 14/02/2019, date de publication 26/02/2019

Nous sommes globalement très satisfaits de notre voyage : depuis l'accueil à l'aéroport d'Amman par un agent local, partenaire de Nomade, jusqu'au moment de rendre la voiture. Le voyage en autotour a permis une vraie souplesse : nous sommes restés une demi-journée de plus à Petra car une journée n'a pas suffi à visiter ce site exceptionnel, point fort de notre voyage. La carte SIM nous a beaucoup servi : tant pour nous repérer que pour appeler (2 cas se sont présentés). Nous avons pu ainsi circuler facilement et en toute autonomie.

> lire la suite
Avatar de Lucienne ayant fait le voyage Il y a le soleil, la rumba & la mer
Lucienne
"Explorateur"
(5 voyages)
TRES SATISFAIT

Cuba, Il y a le soleil, la rumba & la mer

Départ du 12/02/2019, date de publication 08/03/2019

CE VOYAGE à CUBA JE SUIS SATISFAITE DES PRESTATIONS
J AI TOUTEFOIS DEUX PETITES REMARQUES à TRINIDAD
L HEBERGEMENT ETAIT PLACé PRES DE LA GARE ROUTIèRE IL
AVAISUN PEU DE BRUIS TOT LE MATIN ET à
CAYOS LARGOS UNE JOURNEE AURAIS ETE SUFFISANTE
A PART CELA C EST UN SUPER VOYAGE
JE SUIS TRES SATISFAITE

> lire la suite
Avatar de YVETTE ayant fait le voyage Il y a le soleil, la rumba & la mer
YVETTE
73 ans-Saint Martin d’Auxigny
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de YVETTE
TRES SATISFAIT

Cuba, Il y a le soleil, la rumba & la mer

Départ du 12/02/2019, date de publication 28/02/2019

Nous avons apprécié les différentes étapes proposées qui permettent une belle découverte de l’ouest de l’Île . Par contre,une journée sur le cayo de Las Brujas suffirait pour consacrer un temps de visite plus complet à Santa Clara.
Nous avons également apprécié l’accueil très chaleureux de nos hôtes et des Cubains en général.



> lire la suite
Avatar de Benoit ayant fait le voyage Les sites incontournables de l'Afrique du sud
Benoit
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Afrique du Sud, Les sites incontournables de l'Afrique du sud

Départ du 08/02/2019, date de publication 23/02/2019

Le pays est vraiment magnifique. Nous avons apprécié le dépaysement, la beauté des sites naturels comme le Cap et son environnement, la découverte du Swaziland et de ses habitants. La faune sauvage dans la réserve de Balule et dans le Kwazulu.
Le circuit organisé par Nomade Aventure et les Hôtels / Guest Houses / Lodges réservés étaient bien sélectionnés. Par contre nous avions fait le choix de partir en Autotour avec Nomade et le carnet de route n'était vraiment pas à la hauteur de nos attentes (carnet de voyage pas assez détaillé, indications erronées, ...) Certains choix comme le modèle de voiture (berline) vu l'état des routes suggérés par le carnet de voyage, un 4x4 aurait état préférable.
Il faut également noter qu'entre le devis alléchant proposé initialement et le carnet de voyage envoyé la veille du départ nous avons eu quelques surprises comme la disparition d'un safari et le raccourcissement du temps passé à Johannesburg.

> lire la suite
Avatar de Herve ayant fait le voyage Cuba Libre
Herve
60 ans-Sevres
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Cuba, Cuba Libre

Départ du 29/01/2019, date de publication 18/02/2019

Voyage à Cuba exceptionnel.(sur 2 semaines)
Il aurait pu être encore mieux si:
- Vous nous aviez conseillé sur la voiture à prendre (Nous avions une Peugeot 301)Les routes sont globalement très mauvaises avec des trous énormes à éviter et pour faire les 70km de route défoncée et non goudronnée entre Moa et Baracoa elle était inappropriée (un SUV ou 4*4 auraient été beaucoup mieux)
- Nous avions opté pour l'hébergement en casas particulières (Toujours très bien reçu, petit dej pantagruéliques,repas chez l'habitant excellents) mais elles n'étaient pas toutes de mêmes niveaux (en particulier à Baracoa où le niveau n'y était pas: pas de frigo, lavabo de la taille d'un lave main, crasse sur tables de nuit, insectes rampants dans la bonde de douche, rue défoncée devant la casa)
Dans quasiment toutes les casas la literie était arrivée à bout du rouleau(on pouvait compter les ressorts de la matelasserie!
A part ces 2 remarques sur le choix de la voiture et des casas tout a été parfait

> lire la suite
Avatar de Frederique ayant fait le voyage Il y a le soleil, la rumba & la mer
Frederique
58 ans-vitry sur seine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Cuba, Il y a le soleil, la rumba & la mer

Départ du 25/01/2019, date de publication 10/02/2019

Je reviens juste de Cuba où je viens de paquet 12 jours. J'avais dans un premier temps envisager de m'organiser avec mon amie pour déterminer nos lieux de villégiature, la location de voiture et l'hébergement.
Mais rien n'est simple à Cuba. J'ai très vite compris que cela n'était pas possible et j'ai sélectionner Nomade Aventures pour nous aider et nous conseiller. Des conseils précieux m'ont été donnés concernant les sites après que j'aie indiqué ce que je recherchais. Nous avons donc ensemble déterminer les étapes, ainsi que les prestations.
Cuba n'est pas un pays facile et je m'en suis rendue compte rapidement. Je me suis ensuite félicitée d'avoir fait appel à cette agence.
Tous les logements réservés (casa particulare et 2 hôtels) étaient très bien situés. Pour la Havane, dans la vieille ville et pour les autres étapes, en centre ville également (Trinidad, Las Terrazas et Vinales) et les hôtels (Playa Large et Cayo Levisa) juste en bord de plage.
Merci encore pour tout.

> lire la suite
Avatar de Daniel ayant fait le voyage Au coeur du Rajasthan
Daniel
65 ans-Vouille Les Marais
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Inde, Au coeur du Rajasthan

Départ du 21/01/2019, date de publication 13/02/2019

Voyage exceptionnel et très bien organisé. Nous avons opté pour la formule " Inde du Nord sur mesure" et tout a été parfaitement coordonné. Le billet d'avion , les réservations des nuits d’hôtel et surtout le véhicule à notre disposition avec le chauffeur était notre package. Nous organisions nous même notre journée.
L'agence SITA en Inde nous a accueillis à chaque étape et à chaque hôtel, le chauffeur était à nos petits soins.
Ce sera avec une évidence que nous referons ce choix pour l'organisation de prochains voyages.

> lire la suite
Avatar de Barbara ayant fait le voyage Sur les Traces du Trek W
Barbara
32 ans-Lyon
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Barbara
TRES SATISFAIT

Argentine, Sur les Traces du Trek W

Départ du 18/01/2019, date de publication 09/02/2019

Super voyage .
Des paysages incroyables qui en mettent plein les yeux.
Une vraie autonomie dans le programme et les activités , avec la logistique ( transport-hebergement) bien cadrée.

> lire la suite
Avatar de Gry ayant fait le voyage L'essentiel du Costa Rica et le Corcovado
Gry
68 ans-Nyon
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Costa Rica, L'essentiel du Costa Rica et le Corcovado

Départ du 14/01/2019, date de publication 02/02/2019

Nous avons fait un voyage intéressant et agréable toute somme faite, dans ce beau pays de Costa Rica. Quelques malentendus dans l’organisation de ce voyage sur mesure a cependant causé quelques désagréments. Nous étions trois générations; grand-parents, fille et petite fille de 11 ans. Nous voulions maîtriser les coûts et demandions de voir si de temps à autre nous pourrions avoir des hébergements familiaux. Une fois le voyage réservé et confirmé il s’est avéré que nous avions des hébergements à quatre personnes pendant les seize jours du voyage. À trois endroits on avait des bungalows et c’était très bien. À quatre autres endroits on avait deux lits doubles dans des petites chambres, ce qui était inconfortable. Nous avons aussi passé quatre nuits chez l’habitant; à deux endroits différents. Les deux fois super au point de vue rencontres, la dernière fois il manquait de l’hygiene et de propreté. Mais le beau temps et la nature a compensé.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Gry bonjour, nous sommes avant tout désolés que ce voyage n’ait pas répondu à toutes vos attentes. Nous souhaitons apporter quelques précisions au sujet de la réservation des hébergements, car il y a effectivement eu un malentendu dès le départ. Votre demande initiale était d’avoir un devis au plus bas prix pour votre famille de 4 : grands-parents, enfant, petite-fille. Nous vous avons aussitôt évoqué la possibilité de réserver, si vous le souhaitiez, des chambres familiales pour 4 personnes et vous avons adressé le devis correspondant (celui-ci mentionnait bien la catégorie : chambre quadruple). Une fois le devis validé et les réservations faites, vous nous avez toutefois demandé de revenir en arrière et de modifier la catégorie de chambres en base double. Dès lors, nous avons pris en charge le supplément demandé pour la nuit sur Manuel Antonio. Parallèlement, nous avons donné quelques explications à votre fille sur le prix de ce voyage qui comprend en plus du circuit classique: 2 nuits en lodge, l’entrée au Parc de Carara et 4 jours de location de voiture. Sans compter que ce circuit se déroule en pleine haute saison où les tarifs sont supérieurs. Vous évoquez enfin le manque d’hygiène d’une famille d’accueil. Nous sommes conscients de ce point et en avons discuté avec notre équipe locale. Providencia est une région encore très rurale et les solutions d’hébergement y sont encore très peu développées. Pourtant, nous avons fait le choix de maintenir ce lieu d’accueil car il est plein d’authenticité. Comme vous le soulignez, cela vaut vraiment le coup d’avoir son équipement de bon routard pour en profiter. Et puis, avec un peu de temps, les habitants apporteront quelques améliorations aux conditions d’accueil.
Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte du COSTA RICA.
L’équipe Libre et Nomade Amérique

> lire la suite
Avatar de Jean-Christophe ayant fait le voyage Il y a le soleil, la rumba & la mer
Jean-Christophe
"Voyageur"
(un voyage)
PAS DU TOUT SATISFAIT

Cuba, Il y a le soleil, la rumba & la mer

Départ du 11/01/2019, date de publication 27/01/2019

Première fois pour nous que nous passions par une agence de voyage..... et le résultat est loin d’etre Concluant !!!!
Sachant que peu de cubains parlent anglais, et que ni mon mari , ni moi parlons espagnol, j’envisageais vraiment l’agence de voyage comme un support efficace en cas de problèmes.
D’ou ma déception !!!!
Nous avons eu quelques désagréments au cours de notre voyage ( problème de voiture, de logement..) nous avons posé des questions ,en cours de voyage, pour trouver des solutions....l’agence n’a pas daigné répondre à notre mail!
Je ne peux donc recommander Nomade, ni pour la qualité de ses services, ni pour la qualité de ses prestataires .... dommage car ,faut il le rappeller , les prestations proposées sont loin d’être gratuites!!!
M .Delaye

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Jean-Christophe bonjour, nous sommes très surpris par votre commentaire, d’autant que nous transmettons à nos voyageurs des numéros d’urgence joignables tant sur Cuba que sur la France. Nous sommes toujours disposés à solutionner les problèmes et à lever les incompréhensions afin que nos circuits se déroulent bien. Sauf erreur, nous n’avons pas eu d’appels de votre part, ni de mails. Pour en savoir plus, nous avons tenté de vous joindre. Nous sommes disponibles pour échanger et comprendre les désagréments que vous avez rencontrés. Nous espérons, malgré tout, que vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de CUBA.

L’équipe Libre et Nomade Amériques

> lire la suite
Avatar de Tony ayant fait le voyage L'essentiel du Yucatan
Tony
44 ans-Saint pierre de cheville
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Mexique, L'essentiel du Yucatan

Départ du 11/01/2019, date de publication 23/01/2019

Très belle semaine au Mexique sur ce circuit composé de 3 étapes : hôtels parfaitement adaptés à nos souhaits (petit hôtel), un carnet de voyage permettant à la fois du farniente et de la découverte (digne d'un guide touristique), des guides sur place parfaits. Vivement notre prochain voyage avec Nomad.

> lire la suite
Avatar de NADINE ayant fait le voyage L'intégrale de Cuba
NADINE
63 ans-BRIEY
"Explorateur"
(3 voyages)
TRES SATISFAIT

Cuba, L'intégrale de Cuba

Départ du 04/01/2019, date de publication 04/02/2019

Voyage remarquable, tant par l'intérêt du pays lui même et son histoire, que par cette façon de le découvrir en itinérant, en dormant chez l'habitant et en sortant des sentiers battus.
Très bonne organisation mise en place par Nomade et grande qualité du programme proposé.
Un grand Merci à Florie de l'Agence pour avoir répondu à nos attentes, à notre guide francophone Yuneysy pour son érudition, ses compétences, sachant être force de propositions quand il le fallait. Sans oublier notre excellent et sympathique chauffeur Alain, qui a réussi à nous amener à bon port, sur des routes parfois difficiles toujours dans la joie et la bonne humeur ! En quelques jours ils étaient devenus de vrais compagnons de voyage et formaient une équipe efficace et soudée.
Les points forts : la ferme d'Hector, la ferme de Marbel et le parc de Caguanes (prévoir 2 jours dans cet endroit magnifique) ; la ballade au dessus et sous une mogote que nous ont fait découvrir des agriculteurs de Vinalès.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Frédérique ayant fait le voyage Les incontournables de Jordanie
Frédérique
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Jordanie, Les incontournables de Jordanie

Départ du 29/12/2018, date de publication 08/01/2019

Cela a été un suoer séjour , très varié
Hôtels bien situés dans chaque ville visitée

> lire la suite
Avatar de Emilie ayant fait le voyage Les incontournables de Cuba
Emilie
SIERENTZ
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Cuba, Les incontournables de Cuba

Départ du 28/12/2018, date de publication 13/01/2019

Malgré un démarrage difficile concernant la location de voiture (plus de véhicule disponible lors de la remise de la voiture), le voyage s est bien déroulé. Casa particular tres sympas avec familles très accueillantes, et beau parcours proposé par nomades aventures sur 13 jours .
Attention toutefois à prendre en compte l aspect famille (certaines casa particular n etaient pas du tout adaptée pour de jeunes enfants) , et à vérifier avant le voyage les aspects location voiture et transport sous peine d avoir de mauvaises surprises .
Un des voyages les plus unique , dépaysant et surprenant que nous ayons fait à ce jour ! Variétés des activités (villes , plages , campagne , montagne , cascades) , chaleur humaine et découverte d'un mode de vie unique sont au rendez vous.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Emilie bonjour, nous sommes ravis que ce voyage vous ait plu et que vous en gardez un souvenir unique. Nous souhaitons juste revenir sur le souci que vous avez rencontré avec le véhicule de location. Vous avez informé notre équipe locale en fin de journée du manque de disponibilité de véhicules et avons solutionné le problème dans la soirée. Dès le lendemain matin, nous avons pu vous faire livrer une voiture. Nous sommes désolés de ce contretemps. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L’équipe Libre et Nomade

> lire la suite
Avatar de Sébastien ayant fait le voyage Aventure & camping, à 4x4 dans les dunes
Sébastien
Lixy
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Namibie, Aventure & camping, à 4x4 dans les dunes

Départ du 25/12/2018, date de publication 17/01/2019

Ce voyage était merveilleux ! Tout a bien commencé dés son organisation avec Amandine jusqu’au retour.
L’acceuile à Windhoek par Mickaël est rassurant, tout est clair et bien préparé, ses conseils sont précieux. Chaque étape était magique. Malgré le rythme des déplacements entre les points majeurs à visiter nous n’avins jamais eu l’impression de courir. Le Road Book est précis et nous indique tout ce qui est à voir. La plupart des lodges choisis étaient des pépites à découvrir.
Malgré la saison choisie aucun problème météo ! Les services Nomade aventure sont très appréciables. Nous avons même pu récupérer un doudou que notre fils avait oublié dans un Lodge.
Ce voyage restera gravé à jamais dans notre mémoire et voir les étoiles dans les yeux de nos enfants est inoubliable. Merci à tous

> lire la suite
Avatar de Ghislain ayant fait le voyage Les incontournables de Jordanie
Ghislain
48 ans-Dourdan
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Ghislain
PAS SATISFAIT

Jordanie, Les incontournables de Jordanie

Départ du 24/12/2018, date de publication 02/01/2019

Voyage de découvertes tres intéressantes mais prestation des agences de voyage très moyennes. Nomade donc, en premier prestataire.
Problèmes de coordination et de communication entre les diverses sous-traitances locales sur le contenu, les horaires, les points de RdV. Manques d’information parfois.
Probleme de faisabilite du programme un certain jour, nous avons du renoncer a une activite
Par ailleurs le reste est bien, mais l’impression laissee est que les voyages précédents de Nomade nous ont habitué a plus de professionnalisme.

> lire la suite
Avatar de Xavier ayant fait le voyage La Namibie sous les étoiles
Xavier
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Namibie, La Namibie sous les étoiles

Départ du 21/12/2018, date de publication 25/01/2019

Très beau voyage, très belle aventure ! Les paysages sont sublimes et voir tous ces animaux, c'est magique. L'organisation a été parfaite: la prise en charge à l'aéroport, la remise du véhicule, les consignes et les réservations des campements. Nous avons particulièrement apprécié l'équilibre nuits sous la tente (7 nuits) et nuits en Lodge ou BB (4 nuits).
Nous avons été tous les 5 sous le charme de ce pays.

> lire la suite
Avatar de AURELIE ayant fait le voyage La Namibie sous les étoiles
AURELIE
30 ans-Plou
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de AURELIE
TRES SATISFAIT

Namibie, La Namibie sous les étoiles

Départ du 18/12/2018, date de publication 04/01/2019

Voyage sublime et d'excellents souvenirs vont rester gravés ! Des paysages à couper le souffle... Aucun mot de peut décrire ce ressentiment magique de plaisir et d'enthousiasme
Merci :)

> lire la suite

> voir plus d'avis