96% de satisfaction sur 479 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable
d'avis en ligne

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de Marlene ayant fait le voyage Les incontournables de Jordanie
Marlene
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Marlene
TRES SATISFAIT

Jordanie, Les incontournables de Jordanie

Départ du 10/10/2019, date de publication 19/10/2019

Superbe voyage ! L organisation est toujours au top.

> lire la suite
Avatar de Charlene ayant fait le voyage Road Trip, safari et plages de Zanzibar
Charlene
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Road Trip, safari et plages de Zanzibar

Départ du 06/10/2019, date de publication 17/10/2019

Pour savoir ce qu'est vraiment un safari il faut le vivre :-) on a eu une tres belle experience de trois jours dans trois parcs différents, lac manyara, petit mais très calme avec une belle brochette d'animaux pour commencer, puis le cratère Ngorongoro qui est l'endroit le plus beau qu'il m'ait été donné de voir, paysages ...indescriptibles, millier d'animaux, troupeaux, pouvoir être pris au milieu d'une partie de chasse de lionnes, les animaux ne sont pas effrayés, ils peuvent même être curieux parfois, puis Tarangire, encore avec des paysages différents, très changeant et la faune toujours très présente. Les lodges sont tres bien choisis, le personnel est très très accueillant et souriant. Les repas de qualite. Le guide pour le Safari, plein de connaissances et souhaitant partager.
Puis 4 jours a Zanzibar, contraste très marqué avec la Tanzanie, differente culture, paysages... plages paradisiaques...il faut aimer la plage, et le repos.
Bref du bonheur.

> lire la suite
Avatar de CATHERINE ayant fait le voyage Les incontournables de Jordanie
CATHERINE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Jordanie, Les incontournables de Jordanie

Départ du 03/10/2019, date de publication 16/10/2019

Nous nous étions inspirés du modèle proposé sur le site de Nomade Aventure pour établir notre parcours. Le séjour s’est déroulé comme prévu. Nous regrettons cependant le fait d’avoir dû séjourner à Pétra dans un hôtel de catégorie inférieure à celui pour lequel nous avions signé. Les hébergements à la Mer Morte et à Aqaba étaient en revanche conformes et à la hauteur de nos attentes. Et nous avons beaucoup aimé le camp dans le désert du Wadi Rum, dirigé par des bédouins très sympathiques et aux petits soins pour les touristes. Il est néanmoins dommage que le jeune homme, certes fort sympathique , qui nous a accompagné en 4x4 dans le désert ait si peu parlé anglais... Nous sommes rentrés enchantés de notre voyage dans ce magnifique pays.

> lire la suite
Avatar de SABINE ayant fait le voyage Mon petit trip à Bali
SABINE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Indonésie, Mon petit trip à Bali

Départ du 27/09/2019, date de publication 10/10/2019

Voyage à Bali. le circuit proposé par Nommade aventure était bien pensé et très varié. Nous avons aussi bien visité les temples, de la balade en ville, des trecks (cascades et mont Batur), du farniente sur la plage de Amed, comme du Snorkeling et de la plongée sous-marine. Les hôtels étaient conformes aux descriptions faites avant le départ et de bonne qualité. Seul Bémol SANUR. Les Warungs sont plus abordables que les hotels.
Sanur : c'est le secteur que nous avons le moins apprécié et qui a peu d'intérêt, une nuit aurait largement suffit au lieu de 2. De plus l'hôtel Tamu Kami, en dehors du cadre extérieur, propose des chambres très vieillottes, traces d'humidité, remontée d'odeur d'égout peu agréable et constante, déco trop européanisé (propriétaire belge, tout comme les breakfasts). une nuit de plus à AMED aurait été préférable avec transfert le lendemain sur SANUR. Les chauffeurs mis à disposition ne parlent pas forcément Anglais et changent pratiquement à chaque fois. 4 différent

> lire la suite
Avatar de Thomas ayant fait le voyage Trek sur le Kilimandjaro, Safari & Zanzibar
Thomas
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Trek sur le Kilimandjaro, Safari & Zanzibar

Départ du 27/09/2019, date de publication 17/10/2019

Un voyage parfait. 1er fois que je passe par agence et je n'ai pas été déçu.
Du début jusqu'à la fin, leur prestation a été irréprochable. Le choix des hôtels, agences, transferts, activités, tout a été choisis avec perfection et tout correspondaient à mes attentes. Je recommande vivement et je reviendrai vers eux pour mon prochain voyage. Merci encore pour votre sérieux, votre organisation, votre professionnalisme, et votre écoute afin de satisfaire vos clients. Ne changez rien et a très bientôt

> lire la suite
Avatar de Jean-Claude ayant fait le voyage Le Ladakh en douceur
Jean-Claude
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Inde, Le Ladakh en douceur

Départ du 18/09/2019, date de publication 05/10/2019

GUIDE ET CHAUFFEUR TRÈS BIEN, AUCUNE REMARQUE SUR LEURS PRESTATIONS.
GUESTHOUSES ET HOMESTAY, PRESTATIONS COMME PRÉCISÉES DANS LE CARNET. BON ACCUEIL.

DOMMAGE QUE LES FESTIVITÉS ANNONCÉES DANS LE CARNET DE VOYAGE, (FESTIVAL DU LADAKH) N ONT PAS CORRESPONDU AVEC LES DATES DU VOYAGE. C'EST REGRETTABLE, CAR LE VOYAGE AVAIT ÉTÉ ORGANISE EN FONCTION DE CE FESTIVAL.

LORS DES CORRESPONDANCES DANS LES AÉROPORTS: PRÉVOIR UN TEMPS MINIMUM DE UNE HEURE TRENTE, A CAUSE DES CONTRÔLES DE SÉCURITÉ ET DE DOUANE.(LE TEMPS DE CORRESPONDANCE A MUNICH ÉTAIT TROP COURT)

> lire la suite
Avatar de EVELYNE ayant fait le voyage Le Ladakh en douceur
EVELYNE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Inde, Le Ladakh en douceur

Départ du 18/09/2019, date de publication 07/10/2019

Séjour très riche et équilibré. Contacts très agréables avec les Ladakhis. Organisation fiable.

> lire la suite
Avatar de Charlotte ayant fait le voyage Road Trip, safari et plages de Zanzibar
Charlotte
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Road Trip, safari et plages de Zanzibar

Départ du 15/09/2019, date de publication 28/09/2019

Nous avons été très satisfaits des prestataires locaux choisis par Nomade Aventure, ainsi que des prestations réalisées sur place (hôtel, safari).
Cependant, nous avons été déçus de la gestion du voyage par NA, tant dans la préparation du sejour qu’une fois sur place. Notre interlocuteur a bien souvent été imprécis, ce qui nous a valu quelques coups de stress sur place (incohérences dans le devis/carnet de voyage, mauvais prestataire local indiqué sur le carnet, dîner non prévu un soir contrairement à ce qui était convenu, excursion indiquée mais qui n’etait Pas prévu par le prestataire local. Celle-ci a finalement été fait à la hâte avant notre décollage retour). Ceux-ci ont été pris en charge par l’astreinte NA en France (merci à vous!). Un détail qui peu faire la différence a été négligé : sur les 5 vols prévus, nous n’étions assis côte à côte qu’une seul fois.
Globalement, très beau voyage, mais déçu par l’organisation qui n’etait, Selon nous, pas à la hauteur du prix payé.

> lire la suite
Avatar de stephane ayant fait le voyage Les incontournables de Jordanie
stephane
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Jordanie, Les incontournables de Jordanie

Départ du 14/09/2019, date de publication 24/09/2019

La Jordanie est à voir. L’organisation du voyage était quasiment parfaite et les hébergements étaient très corrects et bien placés. Un seul écueil, notre transfert au camp du wadi rum. Nous avons dû faire appel au correspondant de l’agence pour organiser le rendez-vous. A vos guides, le planning proposé par l’agence laisse la place à quelques visites ou activités supplémentaires. Pour le retour depuis Akaba, je recommande d’emprunter la route des rois plutôt que l’autoroute du désert en travaux (2019) et souvent limitée à 60km/h.

> lire la suite
Avatar de FRANCOIS ayant fait le voyage La Namibie sous les étoiles
FRANCOIS
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Namibie, La Namibie sous les étoiles

Départ du 13/09/2019, date de publication 14/10/2019

Réalisation conforme au projet

> lire la suite
Avatar de LUC ayant fait le voyage Déserts et parcs nationaux en bivouac
LUC
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de LUC
TRES SATISFAIT

Botswana, Déserts et parcs nationaux en bivouac

Départ du 07/09/2019, date de publication 27/09/2019

Voyage extraordinaire, une véritable aventure, un safari avec toutes les garanties respectées. Tout a parfaitement fonctionné, l'accueil à l'aéroport, les explications en français sur place de Julie et Vincent, les très charmants correspondants français de Nomade, le GPS enregistré, le véhicule parfaitement équipé, non vraiment, tout s'est merveilleusement bien passé. Nous avons vu des milliers d'animaux et des paysages incroyables.

> lire la suite
Avatar de Solène ayant fait le voyage Rencontres Bushmen au fil de l'Okavango
Solène
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Botswana, Rencontres Bushmen au fil de l'Okavango

Départ du 05/09/2019, date de publication 09/10/2019

Très satisfaite du voyage proposé ! Un voyage inoubliable en terme de faune et de flore !
Si vous cherchez un voyage avec d’aventures sans aucun stress je vous recommande Nomade !

> lire la suite
Avatar de JACQUES ayant fait le voyage Mon petit trip à Bali
JACQUES
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Indonésie, Mon petit trip à Bali

Départ du 04/09/2019, date de publication 27/09/2019

Merci Nomade!
Nous avons passé un séjour mémorable, Bali est superbe (culture, paysages et gastronomie)! Allez y vite, car l'île commence à être victime de son succès!Les hôtels choisis étaient de bon standing, propres avec des petits déjeuners copieux. Notre voyage itinérant comportait les destinations suivantes: Ubud, Mundunk, Amed, Sanur, Nusa Penida et Cangghu.Notre conseil si vous voulez éviter le Bali trop occidentalisé: éviter Sanur et Cangghu (les prix y sont d'ailleurs plus élevés que dans le reste de l'île).Nous ne recommandons pas l'option en supplément de passer une journée à Nusa Lemboggan en catamaran à moins d'avoir très bien choisi la compagnie proposant l'excursion. Nusa Penida est un joyau, n'hésitez pas à louer un scooter pour découvrir l'île, même si toutes les routes n'en sont pas vraiment!L'équipe de Nomade était toujours à notre disposition sur place, même si quelques excursions ont manqué de fluidité en terme d'organisation et de communication à notre égard.

> lire la suite
Avatar de Pascal ayant fait le voyage Désert, palais et rencontres:un Ouz' complet
Pascal
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Pascal
TRES SATISFAIT

Ouzbékistan, Désert, palais et rencontres:un Ouz' complet

Départ du 25/08/2019, date de publication 19/09/2019

Le circuit est bien équilibré, de la mer d'Aral, à Samarkande. Une journée à Tashkent après le vols c'est suffisant par contre nous encourageons le remplacement du train Tashkent/Nukus par un vol intérieur (départ 21h... arrivée 1h15 +tard ce qui laisse plus de temps à Tashkent). Toutes l'infrastructure du voyage est parfaite que ce soit les hôtels, les voitures avec chauffeurs la prestations de l'agence locale à Nukus ou l'éco lodge à Hayat. Enfin le pays est magnifique et sa population attachante, les Ouzbeks sont curieux de tout, ils vous arrêtent dans la rue pour savoir d'où vous venez, les jeunes étudiants viennent parler démocratie et vous demande un selfie ... Nous avons vécu une expérience inoubliable un merci particulier à Gwendoline notre correspondante Nomade.

> lire la suite
Avatar de Laura ayant fait le voyage La Namibie sous les étoiles
Laura
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Namibie, La Namibie sous les étoiles

Départ du 24/08/2019, date de publication 07/09/2019

Nous partions avec un peu d'appréhensions dans un environnement peu connu. Nomade a su conseiller, accompagner et nous savions que tout était organisé. Une personne nous attendait à l'aéroport comme prévu et l'ensemble du séjour s'est déroulé comme indiqué. La Namibie est un pays incroyable. Chaque jour nous avions un paysage différent, nous avons été plus que ravis de notre séjour. Le voyage en 4x4 est une sacrée expérience!
Il y a eu deux ou trois manquements dans l'organisation mais l'agence a su rebondir très rapidement et trouver des solutions en adéquation avec nos souhaits.
Un grand merci à l'équipe Nomade.

> lire la suite
Avatar de herve ayant fait le voyage Randonnées et pistes namibiennes
herve
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Namibie, Randonnées et pistes namibiennes

Départ du 21/08/2019, date de publication 13/09/2019

Très beau séjour dans un magnifique pays, qui dispose d'un incroyable richesse naturelle. L'organisation a été parfaite.
Trois observations : quelques nuités pourraient être mieux réparties entre les destinations, le séjour ne se prête que très marginalement à la rando et la plus-value de Nomade est inexistante... toutes les informations, l'aide et les conseils ont été obtenus par l'organisateur local, qui a fait un très bon travail.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Hervé,

Merci beaucoup pour votre retour.
Nous sommes heureux d’apprendre que la Namibie a réussi à vous surprendre avec sa grande richesse naturelle. Nous sommes surpris de lire que l’aspect « randonnée » était marginalement représenté car nombre de vos étapes étaient vraiment dédiées à cette activité : le massif du Waterberg, l’étonnant Vingerklip, les reliefs du Brandberg et du Spitzkoppe, les Naukluft mountains et enfin la sublime réserve du Namibrand.
Nous travaillons dur pour vous procurer le sentiment d’insouciance et d’aisance dont vous avez fait l’expérience durant votre voyage sur mesure.
Nomade s’efforce en effet d’élaborer votre itinéraire, de rédiger un roadbook avec toutes les possibilités d’activités disponibles au cour de votre route et que vous pouvez choisir d’effectuer.
De plus, derrière la scène nous nous occupons de choisir en un prestataire pouvant aider et conseiller nos clients sur place ainsi que de réserver les véhicules. Ce travail se fait dans l’ombre pour que vous puissiez partir en autonomie et faire l’expérience d’un sentiment de liberté tout en faisant l’expérience d’un séjour fluide.
En espérant de vite vous retrouvez sur nos circuits pour de nouvelles aventures.

L’équipe Circuit en liberté

> lire la suite
Avatar de Céline ayant fait le voyage La Namibie sous les étoiles
Céline
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Namibie, La Namibie sous les étoiles

Départ du 16/08/2019, date de publication 09/09/2019

The Road Trip!
Un magnifique voyage, des paysages époustouflants, des couleurs splendides, de bonnes adresses
Le seul bémol est le 4X4, non suffisamment équipé et surtout non conforme à la sécurité : 1 roue de secours dégonflée, la seconde non utilisable, pas de bidon de gasoil de secours, pas de pelle ni plaque de désensable, les pneus sont des pneus route et non des tout terrain, ce qui explique 4 crevaisons en 18 jours, et nus somme loin d'être les seuls!
Mettez donc un point d'honneur à la location du 4X4, celle-ci est un point majeur du voyage.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Céline,
Merci beaucoup d’avoir partagé votre retour sur le voyage que vous avez effectué avec nous en Namibie.
La sécurité et le bien être de nos clients est quelque chose que nous prenons très a cœur. Aussi, nous sommes désolés d’apprendre que vous avez rencontré autant de problèmes avec votre 4x4.
Soyez assurée que nous serons dorénavant plus vigilants sur la qualité des véhicules loués.
En espérant que vous êtes retournée en France avec de tendres souvenirs des moments passés sous les étoiles de la Namibie.

L’équipe Afrique et Iles

> lire la suite
Avatar de Pierre ayant fait le voyage La Namibie sous les étoiles
Pierre
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Namibie, La Namibie sous les étoiles

Départ du 13/08/2019, date de publication 06/09/2019

Globalement un excellent voyage.

Préparation et échanges avec un interlocuteur unique toujours disponible,
Arrivée sur place et excellent accueil,
Prise en main du 4x4 un peu rapide,
Matériel de camping correct, tentes confortables, duvets chauds, mais les nuits peuvent être froides : il faut bien s’équiper,
Road book bien fait mais parfois imprécis : GPS obligatoire ...

Quelques options du RoadBook sont difficilement réalisables pour des raisons de Timing (Levé de soleil à Sossuvlei) mais les activités proposées sont super (Les otaries !)
Les quelques nuits en Lodge sont les bienvenues pour alterner avec les nuits de camping.
Le lodge "luxe" à la fin est extra !

Une indication des prix des différentes visites guidées (nécessaires je trouve) serait un plus pour prévoir le budget sur-place.
Le retour à l'agence local a été assez décevant, pas de feedback, nous aurions apprécié de pouvoir discuter de notre expérience à ce moment.

Une vrai aventure, je recommande chaudement.




> lire la suite
Avatar de jean yves ayant fait le voyage Les sites incontournables de l'Afrique du sud
jean yves
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Afrique du Sud, Les sites incontournables de l'Afrique du sud

Départ du 11/08/2019, date de publication 28/08/2019

le voyage s'est déroulé conformément aux déplacements, hébergements, visites, présence des guides et chauffeurs, comme cela était prévu.
La qualité des différentes prestations correspondait à nos attentes.
C'était un beau voyage, qui a plu à mes filles et à moi-même.

> lire la suite
Avatar de Frédéric ayant fait le voyage Au coeur du Rajasthan
Frédéric
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Frédéric
TRES SATISFAIT

Inde, Au coeur du Rajasthan

Départ du 11/08/2019, date de publication 27/08/2019

Très bon circuit, bien organisé et proportionné. Intense mais très riche culturellement. Hébergements de qualité et dans des monuments historiques, voiture confortable et chauffeur avec conduite sécurisante (considèrent la conduite des indiens c’est un point important).

> lire la suite
Avatar de JULIA ayant fait le voyage Road Trip, safari et plages de Zanzibar
JULIA
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de JULIA
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Road Trip, safari et plages de Zanzibar

Départ du 11/08/2019, date de publication 26/08/2019

Une organisation parfaite. Un voyage dans un pays que je ne connaissais pas et qui a été un véritable coup de cœur. Rien à redire. Que de très bons conseils.

> lire la suite
Avatar de MARIE ayant fait le voyage La Namibie sous les étoiles
MARIE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Namibie, La Namibie sous les étoiles

Départ du 10/08/2019, date de publication 03/09/2019

L'un des plus beaux voyages de ma vie avec des paysages magnifiques, des camp sites sublimes et un road trip inoubliable.
les enfant ont adoré le camping et la vie dans la nature. Quel bonheur aussi de partir si loin sans décalage horaire et sans vaccins obligatoires:

> lire la suite
Avatar de Herve ayant fait le voyage Le Botswana sous les étoiles
Herve
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Botswana, Le Botswana sous les étoiles

Départ du 09/08/2019, date de publication 03/09/2019

J'ai vraiment beaucoup aimé ce voyage qui nous a mis dans 2 ambiances complètement différentes avec des paysages de désert magnifiques en Namibie et une abondance d’animaux au Bostwana.
L'organisation de ce voyage était également bien pensée :
- en nous permettant de monter crescendo sur la découverte des animaux : sens Waterberg => Ethosa puis Bostwana ensuite.
- en ayant sélectionné des lodges ou hébergements qui correspondaient à notre façon de voyager : des hébergements authentiques et conviviaux, ouverts sur des paysages superbes qui nous permettaient de respirer au mieux l’ambiance des déserts et du bush.
- Sélections d'activités sympa avec des petits dej, lunch ou apéro dans des endroits improbables qui mettent en valeur l'instant.

> lire la suite
Avatar de ELIZABETH ayant fait le voyage Il y a le soleil, la rumba & la mer
ELIZABETH
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Cuba, Il y a le soleil, la rumba & la mer

Départ du 09/08/2019, date de publication 30/08/2019

Je suis très satisfaite de mon voyage à Cuba. Organisation au top, les réceptifs sur place très professionnels et mon interlocutrice chez nomade aventure sympathique et efficace.
Les choix des "casas" sur Cuba judicieux. Aucun souci avec la voiture de location.
Améliorations possibles : conseiller aux clients qui louent un véhicule sur Cuba de télécharger l'application mapsme car pas de GPS dispo sur place et proposer en plus du transfert aller (aéroport - la Havane) le retour (La Havane- aéroport)
Merci à tous

> lire la suite
Avatar de philippe ayant fait le voyage L'Iran entre sommets mythiques et découvertes
philippe
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Iran, L'Iran entre sommets mythiques et découvertes

Départ du 07/08/2019, date de publication 22/09/2019

Voyage alliant idéalement la découverte culturelle des principales villes iraniennes à une séquence sportive de haute intensité dans les montagnes du Nord du pays.
Notre prise en charge par l'agence locale fut irréprochable : ponctualité, qualité et diversité des lieux de nuitées, intérêt des visites, humanité et sympathie des guides.
Enfin et surtout, nous avons découvert un pays magnifique et une population chaleureuse et accueillante.

> lire la suite
Avatar de David ayant fait le voyage La Namibie sous les étoiles
David
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de David
TRES SATISFAIT

Namibie, La Namibie sous les étoiles

Départ du 06/08/2019, date de publication 29/08/2019

Voyage très bien conçu dans ses étapes et ses prestations, qui nous a permis de découvrir une Namibie magnifique !

> lire la suite
Avatar de Jean Robert ayant fait le voyage La Namibie sous les étoiles
Jean Robert
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Namibie, La Namibie sous les étoiles

Départ du 05/08/2019, date de publication 03/09/2019

Voyage très intéressant. Nous avons eu quelques soucis à notre arrivée et nous avons fait part de tous les désagréments à votre correspondant à Paris.

> lire la suite
Avatar de Karine ayant fait le voyage La Namibie sous les étoiles
Karine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Namibie, La Namibie sous les étoiles

Départ du 05/08/2019, date de publication 26/08/2019

Voyage magnifique à tous points de vue, très bien préparé, conseils avisés.
Road book bien détaillé, bonnes descriptions des itinéraires.
Activités choisies bien adaptées.
Contacts sur place très serviables.

> lire la suite
Avatar de Delphine ayant fait le voyage Balade au pays de Kandy
Delphine
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Sri Lanka, Balade au pays de Kandy

Départ du 04/08/2019, date de publication 05/09/2019

Une belle expérience en famille avec la découverte du Sri Lanka. Des gens adorables, des paysages magnifiques, une faune et une flore très variées. Bref, super !
Notre chauffeur était vraiment très bien et nous fait découvrir son pays. Des hébergements dont la qualité a été très variable : de très bien à médiocre.
Une formidable soirée au refuge, en fait le St John Bungalow, chalet privé de l'ancien premier ministre sri lankais.
En revanche, grande déception concernant le séjour au temple avec diner chez l'habitant. Dommage, c'était un moment que nous attendions avec impatience...
Le planning était globalement cohérent, même si nous aurions pu optimiser le début du séjour.

> lire la suite
Avatar de André ayant fait le voyage La Namibie sous les étoiles
André
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Namibie, La Namibie sous les étoiles

Départ du 01/08/2019, date de publication 31/08/2019

Nous sommes très satisfaits malgré le fait que le road book final donné à notre arrivée ne correspondait pas exactement au road book auquel nous nous étions préparé. Bien sûr nous nous sommes adaptés mais vu le prix du WIFI sur place il aurait été bien plus confortable de TOUT recevoir par courrier dès le paiement du solde du voyage.

> lire la suite
Avatar de Valerie ayant fait le voyage La Namibie sous les étoiles
Valerie
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Namibie, La Namibie sous les étoiles

Départ du 01/08/2019, date de publication 26/08/2019

Merveilleux voyage, des paysages époustouflants, des gens adorables, pays super propre et safe.
Un conseil prenez des doubles nuits plus que proposé sinon la route est longue.
Concernant l'organisation, il y a eu un loupé sur une nuit mais vite rattrapé par l'agence locale.
Les infos de Nomade étaient un peu approximatives et tardives. Nous avons commencé la réservation en mars et reçu notre carnet de voyage fin juillet, une semaine avant notre départ avec certaines réservations inattendues.
Tout s'est bien passé, nous sommes revenus ravis.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Valérie, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre enthousiasme pour ce voyage. Nous souhaitons juste apporter une précision. Il est vrai que, pour obtenir des places dans les meilleurs campements, nous prenons parfois un peu de temps pour finaliser le carnet de voyage. Mais cela vaut vraiment la peine car ces campements sont franchement mieux situés que les autres. Au final, nous sommes ravis de voir que notre sélection d’adresses vous ait plu et que les réservations inattendues aient été de bonnes surprises. Nous espérons avoir le plaisir de vous retrouver prochainement sur l’une de nos destinations.

L’équipe Libre & Nomade Afrique

> lire la suite
Avatar de Claudine ayant fait le voyage Cuba Libre
Claudine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Cuba, Cuba Libre

Départ du 31/07/2019, date de publication 26/08/2019

Nous avons passé un excellent séjour. Tout était parfait de la location de la voiture aux logements en casas particular. Nous avons fait le choix de ne visiter qu'une partie de Cuba et nous avons bien fait car ça nous a permis de profiter pleinement de chaque ville.
.

> lire la suite
Avatar de franck ayant fait le voyage En piste du Namib aux chutes Victoria
franck
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Namibie, En piste du Namib aux chutes Victoria

Départ du 31/07/2019, date de publication 16/08/2019

Très bonne organisation,sur place prestations adaptées à ce que nous souhaitions, clair et efficace, nous sommes ravis de notre voyage.tres bon contact avec le prestataire sur place.

> lire la suite
Avatar de David ayant fait le voyage Les incontournables de Cuba
David
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Cuba, Les incontournables de Cuba

Départ du 29/07/2019, date de publication 14/08/2019

Voyage très bien organisé. Casas de qualité et bien situées. Nous avons apprécié : l'accueil à l'aéroport par une personne et de la mise à disposition d'un téléphone portable pour appeler en cas de problème; le transfert à l'aéroport en vieilles voitures américaines, l'appel et les conseils précieux de la conseillère avant le voyage. Seule la voiture louée était un peu décevante.

> lire la suite
Avatar de Stéphanie ayant fait le voyage Déserts et parcs nationaux en bivouac
Stéphanie
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Botswana, Déserts et parcs nationaux en bivouac

Départ du 29/07/2019, date de publication 19/08/2019

L'organisation faite par NOMADE pour notre voyage au Botswana était parfaite, rien a dire, on nous donne tout ce dont on a besoin , les conseils, les documents sont très bien faits, tout est très clair.
La 4x4 et le matériel en très bon état, très bien équipé on est parti serein pour notre périple.
Nous avons donc passé un super séjour.

> lire la suite
Avatar de patricia ayant fait le voyage Un été au Sri Lanka
patricia
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Sri Lanka, Un été au Sri Lanka

Départ du 28/07/2019, date de publication 14/08/2019

Nous sommes ravis de notre voyage au Sri Lanka ! Notre guide francophone et chauffeur étaient très professionnels .Les hôtels étaient bien choisis et très propres avec des services top.Sans regrets et nous recommanderons l'agence Nomade Aventure.

> lire la suite
Avatar de Emilie ayant fait le voyage Expresso Cubain
Emilie
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Cuba, Expresso Cubain

Départ du 27/07/2019, date de publication 19/08/2019

Nous revenons d'un très beau voyage à Cuba en immersion organisé sur mesure par Nomade. Nous avons été très satisfaits de l'attention de notre interlocutrice pour monter le voyage au plus proche de nos attentes, nos envies. Les conseils avant le départ ont été aussi très précieux.
Sur place, notre guide et notre chauffeur ont été très attentionnés pour rendre notre voyage le plus agréable possible, pour nous proposer des activités complémentaires à celles prévues sur notre programme. Les échanges ont été très riches et toujours très sympathiques. Après dix jours passés ensemble, on s'attache!
L'expérience de l'immersion a aussi été très enrichissante pour les parents comme pour les enfants. Nous avons logé dans des "casas" toujours très propres avec un très bon accueil. Notre expérience à la ferme (La Picadora) restera très longtemps gravée dans nos mémoires. Il était très dur de dire au revoir!
En résumé, nous avons pleinement profité de l'expérience et la recommandons.

> lire la suite
Avatar de gilles ayant fait le voyage Mon petit trip à Bali
gilles
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Indonésie, Mon petit trip à Bali

Départ du 26/07/2019, date de publication 16/09/2019

Bonjour
Nous avons été très satisfaits de notre voyage, depuis les conseils préalables à notre choix et l'organisation sur place. Npis avons alterné déplacements, visites et temps de repos dans des hotels de très bonne qualité.
Quelques conseils de plus sur les activités auraient pu être utiles dans les lieux de séjour.
Une étape de plus pour pouvoir visiter le volcan et pousser jusqu'aux îles Gili...mais bon, il faut savoir s'arrêter.
L'équipe locale est très réactive; les transferts et les chauffeurs très prudents, ponctuels.
Un très bon séjour et les Balinais sont vraiment aussi sympathiques et souriants qu'on le dit.

> lire la suite
Avatar de Jean Francois ayant fait le voyage La Namibie sous les étoiles
Jean Francois
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Namibie, La Namibie sous les étoiles

Départ du 26/07/2019, date de publication 18/08/2019

Une destination toujours aussi fantastique (paysages, animaux, personnes). Quelques bémols avec certains prestataires ce qui fait que je ne suis pas très satisfait. Pour être honnête je suis entre "très satisfait" et "satisfait".

> lire la suite
Avatar de Annett ayant fait le voyage La Namibie sous les étoiles
Annett
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

Namibie, La Namibie sous les étoiles

Départ du 25/07/2019, date de publication 29/09/2019

trop souvent les informations étaient insuffisantes et / ou de mauvaise qualité

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Annett,

Merci beaucoup pour votre retour concernant le voyage que vous avez effectué avec nous en Namibie. Nous sommes désolé d’apprendre que vous êtes peu satisfaite des informations que nous vous avons communiquées. Nous nous efforçons de fournir à nos voyageurs des conseils clairs, précis et utiles afin qu’ils puissent profiter de la Namibie, sans aucun stress. Nous avons eu l’occasion, à votre retour de Namibie, de discuter de ces points et nous avons tenu compte de vos judicieuses remarques. Dans la foulée, nous vous avons adressé une réponse, avec un geste commercial, pour nous excuser des légers soucis que vous aviez rencontrés en cours de route. A la lecture de l’avis que vous avez attendu de publier, nous sommes désolés de constater que nos explications et notre geste ne sont pas en adéquation avec vos attentes. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de la Namibie.

L’équipe « Libre et Nomade » Afrique

> lire la suite

> voir plus d'avis