95% de satisfaction sur 159 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Des avis
100% certifiés

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de Herve ayant fait le voyage Cuba Libre
Herve
60 ans-Sevres
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

CUBA , Cuba Libre

Départ du 29/01/2019, date de publication 18/02/2019

Voyage à Cuba exceptionnel.(sur 2 semaines)
Il aurait pu être encore mieux si:
- Vous nous aviez conseillé sur la voiture à prendre (Nous avions une Peugeot 301)Les routes sont globalement très mauvaises avec des trous énormes à éviter et pour faire les 70km de route défoncée et non goudronnée entre Moa et Baracoa elle était inappropriée (un SUV ou 4*4 auraient été beaucoup mieux)
- Nous avions opté pour l'hébergement en casas particulières (Toujours très bien reçu, petit dej pantagruéliques,repas chez l'habitant excellents) mais elles n'étaient pas toutes de mêmes niveaux (en particulier à Baracoa où le niveau n'y était pas: pas de frigo, lavabo de la taille d'un lave main, crasse sur tables de nuit, insectes rampants dans la bonde de douche, rue défoncée devant la casa)
Dans quasiment toutes les casas la literie était arrivée à bout du rouleau(on pouvait compter les ressorts de la matelasserie!
A part ces 2 remarques sur le choix de la voiture et des casas tout a été parfait

> lire la suite
Avatar de Frederique ayant fait le voyage Il y a le soleil, la rumba & la mer
Frederique
58 ans-Vitry sur seine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

CUBA , Il y a le soleil, la rumba & la mer

Départ du 25/01/2019, date de publication 10/02/2019

Je reviens juste de Cuba où je viens de paquet 12 jours. J'avais dans un premier temps envisager de m'organiser avec mon amie pour déterminer nos lieux de villégiature, la location de voiture et l'hébergement.
Mais rien n'est simple à Cuba. J'ai très vite compris que cela n'était pas possible et j'ai sélectionner Nomade Aventures pour nous aider et nous conseiller. Des conseils précieux m'ont été donnés concernant les sites après que j'aie indiqué ce que je recherchais. Nous avons donc ensemble déterminer les étapes, ainsi que les prestations.
Cuba n'est pas un pays facile et je m'en suis rendue compte rapidement. Je me suis ensuite félicitée d'avoir fait appel à cette agence.
Tous les logements réservés (casa particulare et 2 hôtels) étaient très bien situés. Pour la Havane, dans la vieille ville et pour les autres étapes, en centre ville également (Trinidad, Las Terrazas et Vinales) et les hôtels (Playa Large et Cayo Levisa) juste en bord de plage.
Merci encore pour tout.

> lire la suite
Avatar de Daniel ayant fait le voyage Au coeur du Rajasthan
Daniel
65 ans-Vouille les marais
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

INDE , Au coeur du Rajasthan

Départ du 21/01/2019, date de publication 13/02/2019

Voyage exceptionnel et très bien organisé. Nous avons opté pour la formule " Inde du Nord sur mesure" et tout a été parfaitement coordonné. Le billet d'avion , les réservations des nuits d’hôtel et surtout le véhicule à notre disposition avec le chauffeur était notre package. Nous organisions nous même notre journée.
L'agence SITA en Inde nous a accueillis à chaque étape et à chaque hôtel, le chauffeur était à nos petits soins.
Ce sera avec une évidence que nous referons ce choix pour l'organisation de prochains voyages.

> lire la suite
Avatar de Gry ayant fait le voyage L'essentiel du Costa Rica et le Corcovado
Gry
68 ans-Nyon
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

COSTA RICA , L'essentiel du Costa Rica et le Corcovado

Départ du 14/01/2019, date de publication 02/02/2019

Nous avons fait un voyage intéressant et agréable toute somme faite, dans ce beau pays de Costa Rica. Quelques malentendus dans l’organisation de ce voyage sur mesure a cependant causé quelques désagréments. Nous étions trois générations; grand-parents, fille et petite fille de 11 ans. Nous voulions maîtriser les coûts et demandions de voir si de temps à autre nous pourrions avoir des hébergements familiaux. Une fois le voyage réservé et confirmé il s’est avéré que nous avions des hébergements à quatre personnes pendant les seize jours du voyage. À trois endroits on avait des bungalows et c’était très bien. À quatre autres endroits on avait deux lits doubles dans des petites chambres, ce qui était inconfortable. Nous avons aussi passé quatre nuits chez l’habitant; à deux endroits différents. Les deux fois super au point de vue rencontres, la dernière fois il manquait de l’hygiene et de propreté. Mais le beau temps et la nature a compensé.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Gry bonjour, nous sommes avant tout désolés que ce voyage n’ait pas répondu à toutes vos attentes. Nous souhaitons apporter quelques précisions au sujet de la réservation des hébergements, car il y a effectivement eu un malentendu dès le départ. Votre demande initiale était d’avoir un devis au plus bas prix pour votre famille de 4 : grands-parents, enfant, petite-fille. Nous vous avons aussitôt évoqué la possibilité de réserver, si vous le souhaitiez, des chambres familiales pour 4 personnes et vous avons adressé le devis correspondant (celui-ci mentionnait bien la catégorie : chambre quadruple). Une fois le devis validé et les réservations faites, vous nous avez toutefois demandé de revenir en arrière et de modifier la catégorie de chambres en base double. Dès lors, nous avons pris en charge le supplément demandé pour la nuit sur Manuel Antonio. Parallèlement, nous avons donné quelques explications à votre fille sur le prix de ce voyage qui comprend en plus du circuit classique: 2 nuits en lodge, l’entrée au Parc de Carara et 4 jours de location de voiture. Sans compter que ce circuit se déroule en pleine haute saison où les tarifs sont supérieurs. Vous évoquez enfin le manque d’hygiène d’une famille d’accueil. Nous sommes conscients de ce point et en avons discuté avec notre équipe locale. Providencia est une région encore très rurale et les solutions d’hébergement y sont encore très peu développées. Pourtant, nous avons fait le choix de maintenir ce lieu d’accueil car il est plein d’authenticité. Comme vous le soulignez, cela vaut vraiment le coup d’avoir son équipement de bon routard pour en profiter. Et puis, avec un peu de temps, les habitants apporteront quelques améliorations aux conditions d’accueil.
Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte du COSTA RICA.
L’équipe Libre et Nomade Amérique

> lire la suite
Avatar de Jean-christophe ayant fait le voyage Il y a le soleil, la rumba & la mer
Jean-christophe
"Voyageur"
(un voyage)
PAS DU TOUT SATISFAIT

CUBA , Il y a le soleil, la rumba & la mer

Départ du 11/01/2019, date de publication 27/01/2019

Première fois pour nous que nous passions par une agence de voyage..... et le résultat est loin d’etre Concluant !!!!
Sachant que peu de cubains parlent anglais, et que ni mon mari , ni moi parlons espagnol, j’envisageais vraiment l’agence de voyage comme un support efficace en cas de problèmes.
D’ou ma déception !!!!
Nous avons eu quelques désagréments au cours de notre voyage ( problème de voiture, de logement..) nous avons posé des questions ,en cours de voyage, pour trouver des solutions....l’agence n’a pas daigné répondre à notre mail!
Je ne peux donc recommander Nomade, ni pour la qualité de ses services, ni pour la qualité de ses prestataires .... dommage car ,faut il le rappeller , les prestations proposées sont loin d’être gratuites!!!
M .Delaye

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Jean-Christophe bonjour, nous sommes très surpris par votre commentaire, d’autant que nous transmettons à nos voyageurs des numéros d’urgence joignables tant sur Cuba que sur la France. Nous sommes toujours disposés à solutionner les problèmes et à lever les incompréhensions afin que nos circuits se déroulent bien. Sauf erreur, nous n’avons pas eu d’appels de votre part, ni de mails. Pour en savoir plus, nous avons tenté de vous joindre. Nous sommes disponibles pour échanger et comprendre les désagréments que vous avez rencontrés. Nous espérons, malgré tout, que vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de CUBA.

L’équipe Libre et Nomade Amériques

> lire la suite
Avatar de Tony ayant fait le voyage L'essentiel du Yucatan
Tony
44 ans-Saint pierre de cheville
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

MEXIQUE , L'essentiel du Yucatan

Départ du 11/01/2019, date de publication 23/01/2019

Très belle semaine au Mexique sur ce circuit composé de 3 étapes : hôtels parfaitement adaptés à nos souhaits (petit hôtel), un carnet de voyage permettant à la fois du farniente et de la découverte (digne d'un guide touristique), des guides sur place parfaits. Vivement notre prochain voyage avec Nomad.

> lire la suite
Avatar de Nadine ayant fait le voyage L'intégrale de Cuba
Nadine
63 ans-Briey
"Explorateur"
(3 voyages)
TRES SATISFAIT

CUBA , L'intégrale de Cuba

Départ du 04/01/2019, date de publication 04/02/2019

Voyage remarquable, tant par l'intérêt du pays lui même et son histoire, que par cette façon de le découvrir en itinérant, en dormant chez l'habitant et en sortant des sentiers battus.
Très bonne organisation mise en place par Nomade et grande qualité du programme proposé.
Un grand Merci à Florie de l'Agence pour avoir répondu à nos attentes, à notre guide francophone Yuneysy pour son érudition, ses compétences, sachant être force de propositions quand il le fallait. Sans oublier notre excellent et sympathique chauffeur Alain, qui a réussi à nous amener à bon port, sur des routes parfois difficiles toujours dans la joie et la bonne humeur ! En quelques jours ils étaient devenus de vrais compagnons de voyage et formaient une équipe efficace et soudée.
Les points forts : la ferme d'Hector, la ferme de Marbel et le parc de Caguanes (prévoir 2 jours dans cet endroit magnifique) ; la ballade au dessus et sous une mogote que nous ont fait découvrir des agriculteurs de Vinalès.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Frédérique ayant fait le voyage Les incontournables de Jordanie
Frédérique
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

JORDANIE , Les incontournables de Jordanie

Départ du 29/12/2018, date de publication 08/01/2019

Cela a été un suoer séjour , très varié
Hôtels bien situés dans chaque ville visitée

> lire la suite
Avatar de Sébastien ayant fait le voyage Aventure & camping, à 4x4 dans les dunes
Sébastien
Lixy
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

NAMIBIE , Aventure & camping, à 4x4 dans les dunes

Départ du 25/12/2018, date de publication 17/01/2019

Ce voyage était merveilleux ! Tout a bien commencé dés son organisation avec Amandine jusqu’au retour.
L’acceuile à Windhoek par Mickaël est rassurant, tout est clair et bien préparé, ses conseils sont précieux. Chaque étape était magique. Malgré le rythme des déplacements entre les points majeurs à visiter nous n’avins jamais eu l’impression de courir. Le Road Book est précis et nous indique tout ce qui est à voir. La plupart des lodges choisis étaient des pépites à découvrir.
Malgré la saison choisie aucun problème météo ! Les services Nomade aventure sont très appréciables. Nous avons même pu récupérer un doudou que notre fils avait oublié dans un Lodge.
Ce voyage restera gravé à jamais dans notre mémoire et voir les étoiles dans les yeux de nos enfants est inoubliable. Merci à tous

> lire la suite
Avatar de Ghislain ayant fait le voyage Les incontournables de Jordanie
Ghislain
48 ans-Dourdan
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Ghislain
PAS SATISFAIT

JORDANIE , Les incontournables de Jordanie

Départ du 24/12/2018, date de publication 02/01/2019

Voyage de découvertes tres intéressantes mais prestation des agences de voyage très moyennes. Nomade donc, en premier prestataire.
Problèmes de coordination et de communication entre les diverses sous-traitances locales sur le contenu, les horaires, les points de RdV. Manques d’information parfois.
Probleme de faisabilite du programme un certain jour, nous avons du renoncer a une activite
Par ailleurs le reste est bien, mais l’impression laissee est que les voyages précédents de Nomade nous ont habitué a plus de professionnalisme.

> lire la suite
Avatar de Xavier ayant fait le voyage La Namibie sous les étoiles
Xavier
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

NAMIBIE , La Namibie sous les étoiles

Départ du 21/12/2018, date de publication 25/01/2019

Très beau voyage, très belle aventure ! Les paysages sont sublimes et voir tous ces animaux, c'est magique. L'organisation a été parfaite: la prise en charge à l'aéroport, la remise du véhicule, les consignes et les réservations des campements. Nous avons particulièrement apprécié l'équilibre nuits sous la tente (7 nuits) et nuits en Lodge ou BB (4 nuits).
Nous avons été tous les 5 sous le charme de ce pays.

> lire la suite
Avatar de Aurelie ayant fait le voyage La Namibie sous les étoiles
Aurelie
30 ans-Plou
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Aurelie
TRES SATISFAIT

NAMIBIE , La Namibie sous les étoiles

Départ du 18/12/2018, date de publication 04/01/2019

Voyage sublime et d'excellents souvenirs vont rester gravés ! Des paysages à couper le souffle... Aucun mot de peut décrire ce ressentiment magique de plaisir et d'enthousiasme
Merci :)

> lire la suite
Avatar de Chantal ayant fait le voyage Le Botswana sous les étoiles
Chantal
54 ans-Clermont l'hérault
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

BOTSWANA , Le Botswana sous les étoiles

Départ du 13/12/2018, date de publication 26/12/2018

Notre voyage a été formidable une expérience inoubliable, tous les jours nous avons eu des émotions intenses.Merci pour à toute l'équipe.

> lire la suite
Avatar de Philippe ayant fait le voyage Sites incontournables & chutes Victoria
Philippe
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Philippe
PAS SATISFAIT

AFRIQUE DU SUD , Sites incontournables & chutes Victoria

Départ du 24/11/2018, date de publication 13/12/2018


Voyage que nous souhaitions faire seuls 3 activités nous ont été ajoutés ;une première rando au Cap et le point de rendez-vous n'était pas bon , nous l'avons faite seuls , une deuxième à laquelle nous ne sommes pas allés ,il fallait faire 100kms pour le point de rendez -vous et 100kms retour et être à 19h à notre hébergement; D'autre part il était convenu que nous prenions le véhicule à Durban et l'abandonnions à Johannesburg nous avons du payer des frais d'abandon.Avant le retour à Johannesburg il était prévu un safari le matin ensuite 460kms , programme trop chargé. Nous avons eu l'impression de tout survoler.Je pense que l'agence qui programme ce circuit ne l'a pas fait réellement.
C'est la première fois que nous sommes déçus par nomade , je pense qu'il manque une coordination entre Paris et le Cap

> lire la suite
Avatar de Valérie ayant fait le voyage Sites incontournables & chutes Victoria
Valérie
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

AFRIQUE DU SUD , Sites incontournables & chutes Victoria

Départ du 06/11/2018, date de publication 01/12/2018

Très beau voyage très dépaysant

> lire la suite
Avatar de Michel ayant fait le voyage Sites incontournables & chutes Victoria
Michel
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

AFRIQUE DU SUD , Sites incontournables & chutes Victoria

Départ du 06/11/2018, date de publication 25/11/2018

tout était parfait, mis à part les places du car trop étroite pour des adultes. Aussi un petit bémol sur l'arrivée.il serait bien d'aller directement à l'hôtel 1h ou 2, pour se changer et se rafraichir avant d'aller visiter la ville. Merci pour ce super voyage.

> lire la suite
Avatar de Mohammed ayant fait le voyage Sites incontournables & chutes Victoria
Mohammed
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

AFRIQUE DU SUD , Sites incontournables & chutes Victoria

Départ du 06/11/2018, date de publication 24/11/2018

Ce voyage est l'un des plus beaux que j'ai fait. Nous étions accompagnés d'une super guide, professionnelle, motivée, connaissant bien l'histoire du pays et très sympa. Les lieux d'hébergements étaient soient très biens, soit incroyablement beaux.
Le circuit est composé de quelques longues journées de car mais avec des paysages inoubliables qui font passer l'inconfort du mini-bus. Nous avons toujours eu des repas très copieux et avec du choix pour tout le monde.
Seule ombre au tableau, la première journée : nous venions de faire 15 heures de voyage et nous avons arpenté Cape Town sous le soleil sans pouvoir se changer car sans possibilité de passer à l'hôtel qui était très en dehors de la ville. Je n'ai pas apprécié cette ville à sa juste valeur à cause de cela.

> lire la suite
Avatar de Nicole ayant fait le voyage Sites incontournables & chutes Victoria
Nicole
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

AFRIQUE DU SUD , Sites incontournables & chutes Victoria

Départ du 06/11/2018, date de publication 22/11/2018

Très contente sauf du moyen de transport mini bus trop petit
et valise a pris plein de coup dans la remorque

> lire la suite
Avatar de Joëlle ayant fait le voyage Aventure & camping, à 4x4 dans les dunes
Joëlle
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

NAMIBIE , Aventure & camping, à 4x4 dans les dunes

Départ du 01/11/2018, date de publication 21/11/2018

Nous sommes globalement satisfaits de l’organisation de notre autotour en Namibie.
Pour la visite des dunes, on aurait préféré passer la nuit plus près, dans l’une des nombreuses lodges aux alentours de Sesriem.
Le loueur de voiture ne nous a pas encore transmis son rapport concernant le retour de la voiture et notre caution, alors que l’employée nous avait annoncé que nous serions informés lundi passé (le lendemain du retour de la voiture). Enfin, nous avons appris le jour de la prise en charge de la voiture qu’elle était bridée à 80km/h sur les routes non goudronnées qui sont limitées à 100. Le loueur nous a donc imposé une vitesse inférieure à la limite autorisée (alarme sonore dans la voiture). Vu les distances à parcourir, cela nous a gêné.

> lire la suite
Avatar de Félix ayant fait le voyage Découverte de Zanzibar en Vespa !
Félix
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

TANZANIE , Découverte de Zanzibar en Vespa !

Départ du 31/10/2018, date de publication 13/11/2018

Quel voyage! Nous avons opté par le tour de Zanzibar en mobylette et sur-mesure pour 9 jour de voyages. L'ile s'ouvre petit à petit au tourisme et reste encore très préservée ce qui permet des moments insolites et d'aventure! Petite précaution à prendre vis à vis du permis français : le B1 n'est pas bien apprécié par les autorités locales car ne ressemblant pas à un motocycles. Nous avons eu un contrôle policier un peu animé mais qui s'est bien terminé! Pour le reste les relais de Nomade Aventure sur place sont très accueillants et facilitant. Nous recommandons vivement ce voyage!

> lire la suite
Avatar de Jean-marc ayant fait le voyage Au coeur du Rajasthan
Jean-marc
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Jean-marc
TRES SATISFAIT

INDE , Au coeur du Rajasthan

Départ du 28/10/2018, date de publication 17/11/2018

Visa :imprimer son visa sur papier ou enregistrer sur son tél portable la confirmation de l’octroi du visa (visa granted). 2emephoto inutile car photographie à l’arrivée à delhi. Pas d’autre document demandé.
Bagages :différence de poids de bagages (Europe 23kgs) et lignes intérieures (15 à 17 kgs max). supplément si dépassement (5kgs : 2900 à 3290 roupies selon cie).
Téléphone - Cartes de crédits- guide voyage : cf Routard++
Santé : Si asthme , attention sur niveau colossal de pollution dans le pays : AGRA , Delhi Benares
Liquidité : prévoir 300-400 E car nbx pourboires (mêmes s’il ne s’agit que de 10 ou 20 roupies).
Musées : fermés le lundi à Delhi.
Préciser sur programme , les périodes où l’on ne dispose pas d’un guide pour s’organiser.
Guides : En général, tous de bon niveau. Certains sont plus préoccupés par leurs comm attendues ds les boutiques des copains. leur dire en début de visite que vous n’êtes pas intéressés par les achats.
Guides à sélectionner particulièrement :
Delhi : Mr Narendra Singh Rathore
Jaipur : Mr Praveen Agrawal (Jaisalmer : Mr baghu Polite (passionnant)
Jodhpur : Mr Ganga Singh (vraiment excellent)
Bikaner : Mr Shakti Singh ( le meilleur de tous)
F

> lire la suite
Avatar de Bernard ayant fait le voyage Le Botswana sous les étoiles
Bernard
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

BOTSWANA , Le Botswana sous les étoiles

Départ du 26/10/2018, date de publication 25/11/2018

Notre avis est plutôt très positif .
Il reste toutefois un problème relatif au transport avion .
Nous avons eu un retard très important au départ de PARIS CDG HORAIRE DE DÉPART NON RESPECTÉ par la compagnie aérienne ce qui a provoqué une arrivée à DOHA très tardive provocant l’impossibilité de prendre notre correspondance direction JOHANESBURG .
Nous avons été dirigés vers un hôtel afin de pouvoir attendre le lendemain une nouvelle correspondance et récupérer nos bagages (ceci occasionnant une désorganisation dans notre programme ).
Nous n’avons pas eu d’informations concernant le dédommagement tel qu’il résulte des conventions régissant le transport des passager par voie aéronautique, dès lors que de telles incidents viennent émailler la bonne réalisation du contrat de transport .
Vous serez aimables de bien vouloir prendre en charge ce dossier pour nous mème et l’ensemble des passagers de notre groupe afin de faire aboutir cette demande .
Vous en remerciant par avance

> lire la suite
Avatar de Antoine ayant fait le voyage Le Botswana sous les étoiles
Antoine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

BOTSWANA , Le Botswana sous les étoiles

Départ du 26/10/2018, date de publication 24/11/2018

Très satisfait. Mis à part le fait que nous avons perdu une journée de Safari car nous avons manqué la correspondance à Doha, ce qui nous a obligé à rester une nuit sur place. (payé par Qatar Airways)
Quel dédommagement pour cette journée de Safari en moins?

> lire la suite
Avatar de Valerie ayant fait le voyage Découverte de Zanzibar en Vespa !
Valerie
42 ans-Salzuit
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Valerie
SATISFAIT

TANZANIE , Découverte de Zanzibar en Vespa !

Départ du 26/10/2018, date de publication 07/11/2018

Circuit inoubliable. Île magnifique, paysage et rencontre avec la population superbe. Un grand merci à notre guide Issa qui a été génial parlant un français irréprochable sans qui je pense nous n aurions pas pu faire le circuit en Vespa car difficile de rouler à gauche et de trouver son chemin. Nombreux contrôles de police donc bien penser à votre permis de conduire original car nous n avions qu une copie et celà nous a posé quelques problèmes qu Issa a bien su gérer. Je recommande ce voyage a 100 %.

> lire la suite
Avatar de Hadjira ayant fait le voyage Les incontournables de Jordanie
Hadjira
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

JORDANIE , Les incontournables de Jordanie

Départ du 25/10/2018, date de publication 05/11/2018

Nous avons voyagé avec nomade aventure et nous en sommes très satisfait. Un remerciement spécial à Rabeh qui a su être d’un grand soutien face aux quelques problèmes techniques que nous avons eu (perte bagage, changement d’hôtel à la suite intempérie) ils a su prendre en charge ses désagréments nous permettant de poursuivre sereinement notre voyage...
Voyage extraordinaire, riche en histoire, dépaysement garantie!! Les enfants ont adoré tout particulièrement faire la planche dans la mer morte, découvrir Pétra tel Indiana Jones à dos de cheval, traversé du désert en 4x4 et anniversaire surprise organisé par les bédouins pour notre fils aîné !
Tout a etait parfait, nomade aventure a su répondre à nos exigences concernant le choix des hôtels. Voyage en total sereinite et conforme à nos attentes. Nomade aventure je recommande!!

> lire la suite
Avatar de Hélène ayant fait le voyage Sur les pistes du Kruger en Autotour
Hélène
53 ans-St jean de luz
"Globe-trotteur"
(8 voyages)
voir les avis de Hélène
TRES SATISFAIT

AFRIQUE DU SUD , Sur les pistes du Kruger en Autotour

Départ du 23/10/2018, date de publication 14/11/2018

Voyage extrêmement bien organisé, vols, location du véhicule, choix des hébergements...
Super conseil d'Amandine qui a su nous convaincre de louer une voiture et de faire les safaris par nous même dans le Kruger... ce qui nous a permis des observations privatives et intimes...
Accueil et road-book au top par le prestataire local à l’aéroport de Johannesburg.
Voiture de location performante, confortable, totalement adaptée pour parcourir les différentes pistes du parc.
Hébergements agréables, tranquilles, propres, situés au cœur du parc, avec une mention spéciale pour le Serondella Game Lodge où l'esprit famille, le superbe lodge et la gentillesse des hôtes sont un vrai bonheur.
En bref, un séjour à la hauteur de nos espérances...

> lire la suite
Avatar de Nicolas ayant fait le voyage La Namibie sous les étoiles
Nicolas
43 ans-Mons
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

NAMIBIE , La Namibie sous les étoiles

Départ du 22/10/2018, date de publication 04/12/2018

Très bon circuit permettant de voir un maximum en 17 jours. Super nuit en bivouacs. Les deux nuitées à kowarib et petit détour jusque Sesfontein ne sont peut-être pas nécessaires. Nous aurions après coup préféré une nuitée en plus à Naukluft Park ou dans le massif du Tiras.
Beaucoup d’activités n’étaient plus disponibles pour le lendemain lorsque nous arrivions en soirée. Néanmoins pas nécessaire car nous préférions flâner en route. Mais si vous souhaitez en faire une ou deux réservez à l’avance. Super pays tous les atouts de l'Afrique mais les tracas en moins... à ne pas manquer ...

> lire la suite
Avatar de Sébastien ayant fait le voyage Les sites incontournables de l'Afrique du sud
Sébastien
40 ans-Paris
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

AFRIQUE DU SUD , Les sites incontournables de l'Afrique du sud

Départ du 22/10/2018, date de publication 04/11/2018

Beau circuit riche de variété et de découverte d’un pays plein de contraste.
Restaurant proposés très touristiques.
Communication entre Nomade et l’agence locale à améliorer.
Privilégier les réserves privées aux publiques pour les safaris.
Grande disparité entre les hôtels.

> lire la suite
Avatar de Claire ayant fait le voyage Les sites incontournables de l'Afrique du sud
Claire
Metz
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

AFRIQUE DU SUD , Les sites incontournables de l'Afrique du sud

Départ du 21/10/2018, date de publication 07/11/2018

le voyage était bien préparé et s'est déroulé sans incident majeur;
un seul bémol un hébergement où l'accueil ne fut pas du tout à la hauteur de tout ce que nous avons rencontré dans tous les autres;
quelquefois les temps de parcours entre 2 destinations étaient à majorer du fait de l'état de certaines routes dégradées d'où une vitesse limitée

> lire la suite
Avatar de Fabienne ayant fait le voyage La Namibie sous les étoiles
Fabienne
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

NAMIBIE , La Namibie sous les étoiles

Départ du 19/10/2018, date de publication 28/11/2018

Très beau voyage sur mesure monté à moins de 15jours du départen octobre.Nous avons apprécié la rapidité à répondre à notre demande Personne disponible et qui a vite évalué comment nous aimions voyager en famille. Circuit classique mais oh combien exaltant! Paysages somptueux, rencontre avec les animaux dans le parc d'Etosha,oiseaux et otaries sur la côte,de très bons restau, aventure en 4X4, joie de gravir les plus hautes dunes du monde, richesse archéologique du pays, camping et lodge somptueux.... tout était réuni!Agence sur place à Windhoeck très pro pour l'accueil à l'aéroport et la remise du véhicule(équipement tout compris pour être autonome en camping) ainsi que du road book( très bien constitué avec les distances à parcourir les temps de trajet des suggestions de visites sur le parcours..) la Namibie en famille avec une qualité et un prix réuni!

> lire la suite
Avatar de Nathalie ayant fait le voyage Autotour de Malacca aux plages de Langkawi
Nathalie
"Explorateur"
(5 voyages)
SATISFAIT

MALAISIE , Autotour de Malacca aux plages de Langkawi

Départ du 07/10/2018, date de publication 01/11/2018

Superbe voyage,
Un accompagnement de bout en bout qui nous a permit d’optimiser et finliser notre projet sur mesure en prenant en compte tous nos souhaits
Un mixte entre nature et villes, entre accompagnement et liberté
Une decouverte de la Malaisie surprenante et enrichissante
On a doré la mixité de la culture et de l’architecture, la street food un vrai delice pour tout les sens

> lire la suite
Avatar de Frédéric ayant fait le voyage Les sites incontournables de l'Afrique du sud
Frédéric
Bretigny sur orge
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

AFRIQUE DU SUD , Les sites incontournables de l'Afrique du sud

Départ du 21/09/2018, date de publication 14/10/2018

Très bon contact de préparation du voyage et de conseils à la mise en place de notre autotour.
Toutes les réservations d’hôtels, de voitures et d'excursions étaient correctement bookées.
Sur le circuit que nous avons suivi, il y aurait des choses à revoir car certaines étapes se sont avérées inintéressantes alors que d'autres auraient méritées une halte plus longue.
Sur le choix des hébergements, mise à part celui de Johannesburg, ils étaient tous conformes au standing attendu.
La note globale n'est pas "très satisfaisante" car certains hébergements étaient trop éloignés des sites à visiter (ce qui ne nous a pas permis de dîner à Durban -comme prévu initialement- car la guesthouse choisie était à plus de 50 kms).

> lire la suite
Avatar de Benjamin ayant fait le voyage Afrique du sud & Mozambique, duo irrésistible
Benjamin
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

AFRIQUE DU SUD , Afrique du sud & Mozambique, duo irrésistible

Départ du 12/09/2018, date de publication 27/10/2018

Un beau voyage dans l'ensemble mais plusieurs moments de flottement et d'approximation dans l'organisation ainsi que des incoherences entre ce qui etait prevu et la réalité.
Exemples:
- il etait prevu que nous allions dans la reserve de sabi sands en afrique du sud et une fois sur place nous apprenions que c'etait finalement la reserve de shishangeni.
- quiproquo sur l'aeroport de nelspruit, il y en a 2 et sur les document de voyage que nous avions les 2 aeroports etaient mentionnés ->donc ou aller?
- tous les vouchers de reservation etaient manquants dans le carnet de route.
etc...
une deception par rapport à cela surtout pour un voyage de noce ou nous esperions nous preoccuper de rien et nous laisser porter (c'est pour cela que nous avions fait appel à une agence).

> lire la suite
Avatar de Annabelle ayant fait le voyage La Namibie sous les étoiles
Annabelle
29 ans-Talence
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

NAMIBIE , La Namibie sous les étoiles

Départ du 08/09/2018, date de publication 28/09/2018

Satisfait dans l'ensemble. Seul bémol la location voiture... pneus pas adaptés à la route que nous avons fait (3crevaisons) et pas remboursés par le loueur et 1jour de location payé pour rien sachant que notre vol était le lendemain à 7h55...

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Annabelle bonjour,
Nous sommes désolés d’apprendre que vous avez rencontré des difficultés au niveau de votre véhicule. Nous tenons à vous proposer la prise en charge des frais que vous avez eus. Notre Service Client vous contacte pour procéder à ce remboursement.
Pour ce qui est du dernier jour de location de véhicule, nous souhaitons juste préciser, qu’en raison de l’heure de votre décollage, vous avez dû rendre votre véhicule au petit matin. Certes cela a engendré un jour supplémentaire de location. Mais celui-ci est inclus dans le forfait de location et reste très raisonnable par rapport aux frais de transferts (vers l’hôtel et vers l’aéroport) que vous auriez eu à charge.
Nous espérons que, malgré ces déconvenues, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de la Namibie.

L’équipe Afrique et îles

> lire la suite
Avatar de Ghyslaine ayant fait le voyage Aventure & camping, à 4x4 dans les dunes
Ghyslaine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

NAMIBIE , Aventure & camping, à 4x4 dans les dunes

Départ du 02/09/2018, date de publication 25/09/2018

Nomade Aventure nous a permis de vivre une expérience extraordinaire, tant par sa mise en place sur le terrain qui nous a permis de voir un maximum d'endroits clés, que par les choix des hébergements qui ont tous étés à la hauteur de nos exigences.
Paysages fabuleux et diversifiés, grandioses et couleurs à couper le souffle.
les animaux sont au rendez-vous tout au long de notre route, expérience de folie dans les dunes avec nos guides ....etc. Inoubliable !!!
Seul bémol, la location de la voiture. Alarme du "Traqueur" qui n'arrêtait pas de se mettre en route, dépassement ou pas de la vitesse( et nous tenions à notre caution, donc nous faisions le maximum pour respecter la vitesse)
par la suite, nous apprendrons au retour, que lorsque le traqueur n'était plus en contact avec le satellite, il se déclenchait, quoi que l'on fasse..... cela nous a un peu gâché le plaisir de la route......! location a revoir...
Sinon,une aventure merveilleuse, bien orchestrée par Nomade.

> lire la suite
Avatar de Christine ayant fait le voyage Cuba Libre
Christine
54 ans-Marseille
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

CUBA , Cuba Libre

Départ du 16/08/2018, date de publication 01/09/2018

Cuba est une destination surprenante, un peu déçus par La Havane ( sale et vraiment délabrée)
Plaça larga sans grand intérêt
Par contre la vallée de Vignales est magnifique, nous y serions resté volontiers une nuit supplémentaire
Nous avons adoré Trinidad,
Nous avons eu une soucis un soir pour trouver notre casa mais le contact sur place a bien pris le relais.

> lire la suite
Avatar de Christine ayant fait le voyage Autotour en Ouzbekistan : la Route de la Soie
Christine
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

OUZBEKISTAN , Autotour en Ouzbekistan : la Route de la Soie

Départ du 09/08/2018, date de publication 24/08/2018

Si l'Ouzbekistan est un pays magique, les prestations de Nomade n'ont souvent pas été à la hauteur d'un voyage de 2000e: un hôtel non réservé donc pas de chambre à notre arrivée, chambres deux fois non payées (à Noukous et Samarcande) donc impossible de récupérer nos passeports au moment de partir, inondation à gérer dans la salle de bain à Tashkent, ce qui nous a empêchées de profiter de la ville, hôtel à Samarcande tout simplement honteux (d'ailleurs nous y étions les seules touristes) : vétuste, inconfortable et dont le petit-déjeuner nous a rendues malades.
Point positif : un chauffeur adorable.
C'était la première fois pour nous avec Nomade, je m'en faisais une autre idée. Dommage...

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Christine,

Merci d’avoir pris le temps de nous faire part de vos impressions sur le séjour sur mesure que vous venez de réaliser, cela nous permettra de pouvoir améliorer nos voyages.

Nous souhaitons revenir sur les différents points qui ne vous ont pas apporté satisfaction, suite au retour de notre partenaire sur place.

En ce qui concerne le prix global du voyage, nous tenons à rectifier ce point. Les 2000 euros que vous évoquez comprennent aussi le vol, le tarif de votre terrestre serait plutôt de 1200€ / personne. Cette prestation 13 jours sur place incluait : la présence d’un chauffeur, ses repas, ses logements, l’essence pour le véhicule ainsi que vos hébergements et vos billets de train. Dans ce prix rentrent aussi nos frais d’agence et nos reconnaissances sur place.

A propos des hôtels, nous pouvons, après vérification, vous confirmer qu’ils avaient bien été réservés; nous avons reçu tous les documents de la part de notre prestataire qui le confirment. A Noukous, un groupe était dans le hall de l’hôtel en train de faire son check-out, ce qui a créé cette atmosphère de capharnaüm, mais tout était bon de ce côté-là ; de plus, votre chauffeur vous a assistée et vous n’êtes jamais reparties sans vos passeports d’un hébergement. Concernant l’hôtel à Samarcande, nous l’avons tout bonnement rayé de notre liste et ne travaillerons plus avec, cela est une certitude et nous vous présentons nos excuses pour le comportement de l’hôtelier.

Concernant les urgences sur place et les imprévus que vous pouvez rencontrer lors de votre voyage, nous avons une assistance francophone (dont nous vous communiquons les coordonnées avant votre départ) que vous pouvez solliciter à tout moment, il aurait été nécessaire de le faire, notamment à Tashkent car vous n’aviez pas à rester sur place et que vous auriez pu avoir immédiatement une autre chambre. Cela s’applique aussi pour Samarcande où notre prestataire vous aurait trouvé un autre hébergement ; notre but est que vous passiez le meilleur voyage possible.

Néanmoins, nous sommes contents que vous soyez tombées sous le charme de ce superbe pays et que le contact avec votre chauffeur ait été aussi bon.

Nous espérons que vous ne resterez pas sur cette note et que vous nous laisserez de nouveau notre chance pour vous faire découvrir de nouveaux pays.
Bien à vous,
L’équipe Libre & Nomade Asie.

> lire la suite
Avatar de Marie-pascale ayant fait le voyage Bienvenue en Gaspésie
Marie-pascale
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

CANADA , Bienvenue en Gaspésie

Départ du 05/08/2018, date de publication 26/08/2018

Mauvais accueil chez AVIS, nous avons attendu 3h pour avoir la voiture, le personnel était très antipathique et lent.
Parc du Bic et de Gaspésie top ! Kayak phoques à Gaspé très bien.
Logements biens dans l’ensemble. L’hôtel Bellevue a Québec ne dispose pas parking gratuit. Il a fallu payer un supplément .
Il aurait été utile de nous dire de prendre des Anti-moustiques puissants ds la valise...
Sinon très bien.

> lire la suite
Avatar de Sandra ayant fait le voyage L'Essentiel du Canada
Sandra
47 ans-Ville d avray
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

CANADA , L'Essentiel du Canada

Départ du 03/08/2018, date de publication 10/09/2018

Très bien organisé pour toute la famille avec l'enfants entre 8 et 14 ans. Avec un aventure chaque jour tous le monde était heureux.

> lire la suite
Avatar de David ayant fait le voyage Le Botswana sous les étoiles
David
Nages et solorgues
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

BOTSWANA , Le Botswana sous les étoiles

Départ du 02/08/2018, date de publication 23/08/2018

Magnifique voyage que ce périple en 4X4 au Botswana . Il a correspondu en tous points à nos attentes, que ce soit les parcs visités, qui nous ont permis de découvrir une faune et flore magiques ou les prestataires retenus sur place, tous excellents .Merci donc à Nomade aventure pour l'organisation parfaite, car ce circuit itinérant, au beau milieu de la nature, sur des pistes parfois exigeantes, exige une qualité de préparation et un niveau de matériel sans failles ! Nous ne regrettons pas notre choix d'avoir allié en alternance les soirées à la belle étoile et quelques nuitées en Lodge . Ceci nous a permis de mixer le côté aventure totale, et un repos et confort extraordinaires dans les établissements choisis. Qui plus est, les guides dans les lodges nous ont permis d'approcher plus facilement et rapidement certains animaux, particulièrement les félins ( Lions et surtout Léopards, pas toujours faciles à débusquer dans la savane). Nous retournons dans ce fabuleux pays !

> lire la suite

> voir plus d'avis