Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères
Voir tous les voyage

95% de satisfaction sur 66 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 03/05/2024

Frédéric 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Inde, Sous les cocotiers du Kerala

Nous sommes tout à fait satisfaits de la préparation de notre voyage par notre interlocutrice de l'agence. Organisation du séjour et transport aérien compris.

Publié le 21/05/2024 Signaler cet avis

Départ du 07/04/2024

Gigi 1 avis
Voyageur

Satisfait

Inde, Le Kerala et le Tamil Nadu

Voyage correspond à mes attentes. Nature splendide en Kerala, temples spectaculaires en Tamil Nadu.
Excellent guide et chauffeur

Publié le 26/04/2024 Signaler cet avis

Départ du 17/03/2024

Martine Salze 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Inde, Le Kerala et le Tamil Nadu

Troisième fois que je vais en Inde
Trois voyages différents : le groupe,la région,le guide, les habitants..
Jamais déçue...les contre-temps , les boutiques,...on fait avec
Nomade ne m a jamais déçu
On prend le Pays comme il est...si non,on reste chez soi
La seule chose qui m est vraiment dérangée : c est la très forte chaleur
Mais j'étais prévenue!!!
On prend l Inde comme elle est :hélas très sale??????...pour nous Européens...mais 1milliard 400 millions...ce n ai pas facile à driver
Au final j ai éprouvé encore un réel plaisir à revenir en Inde
Je recommande Nomade qui,rapport qualité prix est imbattable!!!
Et j ai toujours apprécié l ambiance "groupe Nomade"





Publié le 01/05/2024 Signaler cet avis

Christine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Inde, Le Kerala et le Tamil Nadu

Je ne connaissais pas l'Inde et ce voyage a été une très belle découverte. Couleurs, saveurs, gentillesse des habitants... Le bémol, et il a été écrit plusieurs fois, est le peu de temps passé à Pondichery. 3 ou 4 heures, c'est très peu, voire ridicule. Exagéré, en revanche, le temps passé à Mamalipuram : 1.5 jour. Une demi journée consacrée à la visite des temples et au shopping et le lendemain, la journée a encore été consacrée au shopping (il n'y a pas non plus beaucoup de choix) et surtout à attendre le bus (départ 16 h )pour aller à l'aéroport (décollage à 21 h45). C'est vraiment dommage !
Notre guide, Prithvy est très attentif, discret.

Publié le 08/04/2024 Signaler cet avis

Monique 1 avis
Voyageur

Satisfait

Inde, L'unique Kerala

j aurais voulu etre informée que je faisais le voyage seule, pourquoi d'ailleurs?
Voyage conforme au programme et à mes attentes.j aurais souhaite visiter de véritables plantations d'epices.le jardin est pour les touristes.
je suis une adepte des trecks.evidemment avec les années ce voyage facile est différent.
tres bon guide à l'attention de tous.
merci merci

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Monique, Nous sommes ravis que vous ayez appréciez votre séjour en Inde. Pour rendre cette expérience encore plus inoubliable, nous proposons une extension au Tamil Nadu. Cependant, vous étiez la seule parmi les 15 participants à ne pas y participer. C'est la raison pour laquelle vous vous êtes retrouvée seule à la fin du voyage, lorsque les autres aventuriers sont partis pour l'extension. Nous regrettons toute confusion à ce sujet. Par ailleurs, il est important de noter que vous avez visité une véritable plantation d'épices, qui connait actuellement un grand succès et est désormais très fréquentée par les voyageurs. Nous vous remercions pour votre compréhension et espérons vous accueillir pour de nouvelles aventures !
L'équipe Asie

Publié le 31/03/2024 Signaler cet avis

Départ du 04/02/2024

Jean-Louis 2 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Inde, Le Kerala et le Tamil Nadu

Belle découverte au travers ses différents aspects.
Vandana, notre guide, avec sa bonne humeur permanente et son bon français, a eu à cœur de nous faire partager l’amour pour son pays. Des heures de bus, prévues au programme, rendues agréables ponctuées par de nombreux arrêts dans des endroits prévus ou pas. Magnifiques journées de randonnée dans le parc de Tekkhady où nous avons pu apercevoir un ours et des éléphants et la croisière dans les Backwaters dans l’état du Kérala. Le calme avant l’effervescence des villes trépidantes du Tamil Nadu et de leurs nombreux temples. Foule, bruits, odeurs, couleurs..
Même si nous sommes satisfaits de cette aventure, nous avons quelques bémols à formuler : la balade à rickshaw-vélo n’apporte pas grand-chose, les arrêts à vocation marchande sont trop nombreux, la sortie à vélo dans la campagne de Mahabalipuram est intéressante mais dangereuse sur une partie du parcours et les

Publié le 03/03/2024 Signaler cet avis

Anne-Line 1 avis
Voyageur

Satisfait

Inde, Le Kerala et le Tamil Nadu

Un beau voyage. Contraste entre la nature luxuriante du Kerala et l'ambiance énergisante du Tamil Nadu avec ses superbes temples (ma partie préférée). Chance d'assister à quelques pas de danse sur le chemin. Sourires et accueil chaleureux. Chaleur humide, bruits de klaxons, parfums de jasmin, saveurs bananes coco et piments bien sûr, plein les yeux tout le temps. Le tout en compagnie d'un groupe amical et d'une guide au français parfait qui a su prendre soin de nous et nous donner des éléments de compréhension de son pays.
Les bémols : globalement il y a eu un petit côté car-photo-resto qui ne correspondait pas à l'idée que je me faisais d'un voyage Nomade. Certaines visites trop rapides (par ex. le Dutch Palace à Kochi expédié ou la plantation d'hévéas - 5 min d'arrêt sur la route!). J'ai peu apprécié les arrêts planifiés chez les marchands, Auroville et les vélo-rickshaws. Et ne laissez jamais vos chaussures sans surveillance dans les temples!

Publié le 26/02/2024 Signaler cet avis

MARIE-DOMINIQUE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Inde, L'unique Kerala

Une première immersion positive en Inde ; région très nature et zen .
les couleurs, la diversité culturelle , les paysages et toutes les activités proposées ainsi que les moyens de transport ont permis des contacts privilégiés avec la population locale.

J’ai apprécié la réactivité de Nomade suite à une remarque concernant un hébergement . En une demi journée le problème était réglé !

Enfin grâce à notre guide ,Vandana, exceptionnelle par sa gentillesse , sa disponibilité, ses connaissances , ce voyage me donne envie de découvrir d autres régions d Inde .

Publié le 21/02/2024 Signaler cet avis

Anna 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Inde, Le Kerala et le Tamil Nadu

Voyage intéressant. Gros contraste entre le Kerala et la Tamil Nadu. Voyager en petit groupe est un plus.

Publié le 24/02/2024 Signaler cet avis

CAROLINE 2 avis
Baroudeur

Pas du tout satisfait

Inde, Le Kerala et le Tamil Nadu

circuit mal organisé: des heures et des heures de bus avec des arrêts sans intérêt
une seule soirée à Pondichéry
la traditionnelle visite d'école était prévue J15 pas de chance c'était un dimanche
hôtels et restauration souvent limites
très peu de temps libre

Publié le 24/02/2024 Signaler cet avis

Départ du 28/01/2024

Sophie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Inde, Le Kerala et le Tamil Nadu

Extraordinaire voyage par la beauté des paysages, le sourire et la gentillesse des Indiens sans oublier le florilège de couleurs et leur culture envoutante.

Publié le 15/02/2024 Signaler cet avis

MARTINE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Inde, Le Kerala et le Tamil Nadu

Publié le 19/03/2024 Signaler cet avis

Maurice 6 avis
Globe-trotteur

Satisfait

Inde, Le Kerala et le Tamil Nadu

Beau voyage, assez reposant, parcourant beaucoup de beaux endroits

Publié le 20/02/2024 Signaler cet avis

Veronique 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Inde, L'unique Kerala

Un voyage au rytme idéal pour visiter la région du Kerala, étourdissant de couleurs, de mouvements, de senteurs et de bruits. Une région de l'Inde accueillante et peuplée de gens souriants.
En 12 jours ce programme permet de découvrir des paysages très différents, de se déplacer par des moyens de transport variés (minibus, train, bateau)et d'être au contact de la population sans rencontrer beaucoup d'autres touristes.
C'est un circuit où la nature est reine.
Les activités proposées ainsi que les hébergements, étaient bien choisis à l’exception peut-être de l’hôtel à Kovalam pour les 3 journées de détente balnéaire (un peu trop vétuste à notre goût) mais classé formidable par la clientèle indienne sur un site de notation très connu.
Sohail notre guide a été parfait, empathique, bienveillant, toujours disponible et souriant, une organisation mais sans rigidité ?, une écoute permanente des souhaits du groupe.
En résumé,
Belle découverte !!

Publié le 15/02/2024 Signaler cet avis

Kerala 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Inde, Le Kerala et le Tamil Nadu

Voyage un peu lent dans sa partie Kérala. Pas de balade dans les jardins de thé et plantation d'épices.. Promenade dans le parc de Periyar départ trop tardif pour l observation des animaux. Trop de temps gaspillé ds les boutiques sans interet.Heureusement la 2eme partie était bcq plus culturelle et dynamique.Probléme de guide qui a été licencié en tout debut de sejour suite à la plainte d'une seule voyageuse acariâtre sans demander l'avis au reste du groupe...Ambiance.Nouveau guide qui n'avait pas la fibre " Nomade" dommage.Partie Tamil Nadu superbe. 1 nuit et 1journée de plus à Pondichéry aurait été apréciable.Nomade nous avait habitué à de meilleurs prestations au niveau guide.L'hotellerie et la restauration étaient parfaites.Le bus aurait mérité des amortisseurs en meilleur etat pour absorber les chaos des routes indiennes...Notre chauffeur était la gaieté personnalisé et nous a conduit avec un grand professionnalisme.J ai apprécié la magie et la gentillesse Indienne

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Geraldine, Nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager votre expérience de voyage. Nous sommes avant tout ravis d’apprendre que vous avez apprécié ce beau voyage en Inde. Nous sommes navrés pour le changement impromptu du premier guide. En effet, à la suite d’une remarque sur le niveau de français du guide, notre équipe locale a immédiatement pris des mesures en le remplaçant. Nous regrettons que le second guide n’ait pas entièrement répondu à vos attentes. Nos équipes sur place sont cependant très attentives et réactives aux besoins des voyageurs, il ne faut pas hésiter à leurs signaler les petits soucis logistiques que vous pouvez rencontrer sur place afin qu’ils puissent faire les ajustements nécessaires. Nous ne manquerons toutefois pas de remonter votre retour élogieux sur le premier guide à notre équipe locale pour qu’il puisse éventuellement accompagner d’autres voyageurs. Nous espérons avoir le plaisir de vous retrouver prochainement pour vivre de nouvelles aventures !
L’équipe Asie

Publié le 18/02/2024 Signaler cet avis

Départ du 14/01/2024

Rose Marie 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Inde, Le Kerala et le Tamil Nadu

Voyage très satisfaisant, une belle découverte de la culture indienne et des paysages variés, grâce à notre guide Kannan, très professionnel et toujours à l'écoute de tous.
Le groupe de participants très sympathiques, (14 ) a su rendre le voyage très agréable par son animation et sa bonne humeur.
Les hébergements sont au top et la nourriture indienne abondante est variée, le véhicule est neuf et confortable pour la longue route de découverte.
Néanmoins, la visite d'Auroville manque d'intérêt et pourrait être supprimée du voyage.

Publié le 08/02/2024 Signaler cet avis

Bruno 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Inde, Le Kerala et le Tamil Nadu

Nous rejoindrons les avis de nos compagnons de voyage, très beau voyage diversifié tout en couleur grâce à notre guide Cannan qui nous a fait découvrir une petite partie de son pays, parlant bien le français, très gentil, et à notre écoute,
Nos logements étaient propres, et fonctionnels
Nous changions de restaurants pour tous les déjeuners et diners, ce qui est bien agréable pour nos papilles, on a super bien mangé, et merci à notre guide pour ceux qui ne voulaient pas trop épicés.
Le peuple indien est adorable, souriant (adore les prises de photos avec eux)
pour un premier voyage avec NOMADE AVENTURE, très belle expérience et UN GRAND MERCI A CANNAN
bruno et maryline

Publié le 06/02/2024 Signaler cet avis

Michel 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Inde, Le Kerala et le Tamil Nadu

1ère expérience avec Nomade Aventure et bilan très satisfaisant :
- Taille du groupe : 14 personnes donc petit bus meilleure entente et visite des sites plus facile
- Choix des hotels : Petites structures accueillantes, propres, pittoresques ne recevant parfois que notre groupe . Un point de plus pour ceux de Thekkady, de Chennamkary
- Choix des restaurants; Toujours très bien mangé sur l'ensemble du séjour et sur tous les sites
- Le circuit : très bon dosage, grande diversité et notamment des moyens de transport ( vélo, radeau, pirogue, bateau, train...)
-Notre guide Kannan : Grande efficacité, maitrisant bien le Français, nous a souvent proposé des activités intéressantes non prevues au programme et qui ont toujours été validées par tous . Sans compter les nombreux achats de spécialités culinaires tout au long de la route
- Le bus et son chauffeur. Véhicule neuf et proprement tenu et AS du volant !
A RETIRER DU PROGRAMME Auroville sans intérêt au détriment de la visite de Pondichery

Publié le 03/02/2024 Signaler cet avis

Brigitte 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Inde, Le Kerala et le Tamil Nadu

Très beau circuit, très diversifié : belle découverte du Kerala et de ses magnifiques paysages, du Tamil Nadu et de son effervescence.

J'ai apprécié
le sourire, l'accueil et la bienveillance des indiens en général
les couleurs, les odeurs et même les bruits, la nourriture
la convivialité et la bonne humeur de mes compagnons de voyage,
l'efficacité, la gentillesse et l'attention de notre chauffeur et de notre guide Cannan

Publié le 05/02/2024 Signaler cet avis

Melina 1 avis
Voyageur

Satisfait

Inde, Le Kerala et le Tamil Nadu

Voyage enrichissant, on en prend plein la vue et les oreilles ! Un guide qui maitrise parfaitement son sujet et à l'écoute.
Les activités proposées sont sympa, variées, loin du tourisme de masse.

Publié le 05/02/2024 Signaler cet avis

Départ du 13/01/2024

ELIANE 8 avis - 22 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Inde, L'unique Kerala

LE Tamil nadu, c'est beau. C'est autour du 15 janvier que se tiennent les festivités du nouvel an pendant 3 jours et nous avons eu la chance de nous fondre dans cette atmosphère où dans les villages on remercie les Dieux et les vaches. On y découvre également de nombreux temples séculaires où les Indiens et indiennes aux saris colorés viennent déposer leurs offrandes de fleurs. Le Kerala autre région du sud, avec ses champs de thé où se noient les vêtements bariolés des ramasseurs, les canaux qui viennent inonder les rizières, ses jardins d épices, sa végétation luxuriante, ses plages sauvages nous emmène dans un autre univers. Et puis un guide exceptionnel, particulierement attentif nous plongeant dans l histoire de cette ancienne civilisation. J'insiste : C'EST BEAU.

Publié le 01/02/2024 Signaler cet avis

Départ du 02/12/2023

Olivier 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Inde, Le Kerala et le Tamil Nadu

Voyage intéressant, avec une belle découverte de l’inde du Sud.
Il manque un peu de pep’s et de dynamisme sur la plupart des journées. Je pense qu’il aurait plutôt fallu commencer par la fin du voyage et finir par le début en se baignant sur les belles plages de l’océan Indien. Le choix des restaurants n’est pas toujours judicieux, mais dans l’ensemble, prestation correcte. L’Inde est un pays envoûtant et intriguant à la fois. Les Indiens sont une gentillesse absolue, toujours un sourire quand nous-mêmes, nous leur en faisons un, très curieux et très résiliant également.
Patrimoine architectural très riche, un passé millénaire, une philosophie de vie qui est aux antipodes de la culture occidentales. Le choc des cultures est bien présent ! C’est ce qui m’a envoûté dans ce voyage de la découverte de l’Inde. Les portes de l’Inde du nord s’ouvre à moi ! Par contre,ne vous focaliser pas uniquement sur le manque d’hygiène, les ordures au sol, la pauvreté, la mendicité, regarder surtout la beauté du pays et de ses habitants.

Publié le 20/12/2023 Signaler cet avis

CATHERINE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Inde, Le Kerala et le Tamil Nadu

Groupe trop important

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Catherine,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager votre expérience de voyage. Votre remarque sur la taille du groupe nous a particulièrement interpellés. Nous savons que la taille de groupe est un facteur important pour vivre une expérience plus personnalisée. Toutefois, nous nous permettons de rappeler que notre fiche de voyage spécifie la capacité d’accueil de chaque groupe. Dans le cas présent, nous affichons un groupe de 4 à 15 personnes, avec une exception de 16 personnes dans une circonstance particulière. Nous espérons que, malgré cela, vous avez pu profiter de votre voyage. Nous espérons avoir l’opportunité de vous accueillir à nouveau sur l’une de nos destinations.

L’équipe Asie

Publié le 11/01/2024 Signaler cet avis

Gouka 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Pas du tout satisfait

Inde, Le Kerala et le Tamil Nadu

Très déçue par ce voyage, que je ne recommande absolument pas.
- Logements insalubres (ok nous sommes en Inde et je ne m’attendais pas à être logée comme une princesse, mais gros soucis avec le choix des logements: Toilettes, douche, prises qui souvent ne fonctionnent pas, draps sales, déjections dans la salle de bain…je n’imagine pas ces logements coûter plus de 5€.
- guide sympathique mais qui n’apporte rien si on souhaite découvrir la culture indienne
- choix des restaurants pitoyable: très sales avec un accueil des plus désagréables.
- organisation du périple étrange: trop long + pourquoi passer seulement 4h à Pondichery et 2,5 j à Mahabalipuram
- manque d’activités. Du bus, des visites de temple, et des pauses dans des endroits insalubres
Bref ce voyage était désagréable.
Je m’attendais à vivre une expérience, découvrir la culture indienne, je rentre en me disant que j’ai perdu 3000 euros et que certains ont bien su optimiser leur marge.
@nomade, vous m’avez perdue sur ce coup l

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Carole,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager votre expérience. Nous sommes sincèrement désolés que le voyage ne correspondait pas à vos attentes. En ce qui concerne le guide, nous comprenons l’importance cruciale d’un accompagnement de qualité pour une expérience culturel enrichissante. Nous prenons note de cette difficulté et ne manquerons pas de faire un point avec lui pour qu’il améliore la qualité de son service. Quant aux logements, nous allons immédiatement enquêter sur leurs qualités afin de garantir une expérience plus satisfaisante. Vos commentaires sur le choix des restaurants sont également prise en compte et nous ne manquerons pas de transmettre vos remarques afin d’améliorer la qualité de service à destination. Pour l’organisation du circuit, nous tenons à souligner que toutes les informations y compris les activités, sont mentionnées dans la fiche voyage. Nous comprenons votre déception et regrettons les désagréments causés. Votre retour est pris très au sérieux, et nous allons immédiatement examiner ces problèmes pour améliorer notre service. Nous comprenons l’importance de vivre une expérience enrichissante, et nous sommes navrés que cela n’ait pas été le cas pour vous. Nous espérons avoir l’opportunité de regagner votre confiance à l’avenir.

L’équipe Asie

Publié le 11/01/2024 Signaler cet avis

Départ du 11/11/2023

Pascal 4 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Inde, Le Kerala et le Tamil Nadu

Un voyage tout simplement magique et rendu exceptionnel grâce à notre guide Prithvi. Les 5 sens sont assurément et agréablement sollicités dès que l'on pose le pied en Inde. Voyage riche en couleur et en odeur d'épices. Les Indiens sont beaux, souriants et très accueillants. Le programme est top et bien équilibré.

Publié le 11/12/2023 Signaler cet avis

Départ du 21/10/2023

Sylvaine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Inde, L'unique Kerala

Superbe voyage Le Kerala est vraiment une région magnifique Le circuit proposé allie belles découvertes historiques et des paysages splendides Les hôtels étaient très bien et notre guide Prithvi était vraiment hors pair: très attentionné et ayant un vrai sens du partage de l’histoire de son pays. Les derniers jours à Kovalam m’ont également permis de m’offrir une série de massages ayurvediques extraordinaires . Je reviens en pleine forme .??????????

Publié le 04/11/2023 Signaler cet avis

Isabelle23 1 avis
Voyageur

Satisfait

Inde, Le Kerala et le Tamil Nadu

Pour ma part, c'était un premier voyage en Inde. J'ai beaucoup apprécié la première partie du voyage qui est plus proche de la nature. L'ambiance des Backwaters est extraordinaire et la nuit chez l'habitant très agréable car nous avons l'occasion de partager des moments avec nos hôtes. La journée Safari au parc national de Periyar est également extraordinaire. La deuxième partie du voyage est plus culturelle et bien sûr intéressante mais je n'ai pas apprécié plus que ça la ville de Maduraï, je pense qu'une nuit suffirait, la ville est très sale, et très polluée. Ce que je souhaite souligner et qui a été le plus important pour moi c'est le sens des responsabilités de notre guide Prithvi sans parler de sa gentillesse et de ses connaissances. Il m'a donné envie de découvrir le Rajasthan lors d'un prochain voyage. Un belle aventure que je ne suis pas prête d'oublier. Merci Nomade !

Publié le 14/11/2023 Signaler cet avis

Départ du 05/08/2023

Corinne 1 avis
Voyageur

Satisfait

Inde, Le Kerala et le Tamil Nadu

Beau voyage très bien organisé par l’agence locale. Notre guide nous a transmis la culture et l’histoire des villes et temples visités.
Tout est organisé pour rendre ce séjour confortable une fois sur place.
Seul bémol, les vols aériens choisis par Nomade ; vols non directs et temps d’attente beaucoup trop long à l’aller et au retour, confort médiocre avec Asia,
Sur 17 jours annoncés, 3 jours entiers sont consacrés aux vols aériens.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Corinne, nous vous remercions d’avoir partagé votre satisfaction pour ce beau. Nous reconnaissons les problèmes liés aux choix des vols, contraints par des rotations inhabituelles pouvant rallonger les temps d’attente aux escales. Nous sommes profondément désolés pour cet inconvénient et espérons que cela n’a pas trop altéré votre expérience positive de ce voyage. Nous vous remercions de votre compréhension. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.
L'équipe Asie et Pacifique

Publié le 23/08/2023 Signaler cet avis

Départ du 06/05/2023

Joel 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Inde, Incontournables du Tamil Nadu et du Kerala

Ce voyage sur mesure est top ! Le gros point fort est qu'il combine 2 aspects différents de l'Inde : 1ère partie le Tamil Nadu plus typique, avec ses villes qui grouillent de monde, ses temples, l'accueil et le sourire des indiens ; la 2è partie le Kerala : plus vert et plus moderne mais qui garantit tout de même un dépaysement total.
L'organisation et le rythme sont excellents, et permettent des activités et visites en plus du programme car il s'agit d'un voyage privé avec chauffeur.
Recommandé à 200%.

Publié le 30/05/2023 Signaler cet avis

Départ du 08/04/2023

HUBERT 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Inde, Le Kerala et le Tamil Nadu

Très bon itinéraire avec une bonne alternance sur la nature dans le KERALA et les temples dans le TAMIL NADU.
Un grand merci à notre guide PRITHVI et au chauffeur, toujours de bonne humeur et très sympathique.
Belle première découverte de la population indienne, toujours très accueillante.
L'ensemble des hôtels sont bien en correspondance avec l'esprit Nomade

Publié le 28/05/2023 Signaler cet avis

gégé 1 avis
Voyageur

Satisfait

Inde, Le Kerala et le Tamil Nadu

guide très bien.
Il aurait été préférable de faire le circuit en sens inverse (Tamil Nadu puis Kerala).
Hébergements conformes aux attentes sauf à Pondichéry (confort limite)

Publié le 04/05/2023 Signaler cet avis

Départ du 18/03/2023

Véronique 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Inde, Le Kerala et le Tamil Nadu

Notre guide Prithvi a été efficace, sympathique et disponible. le circuit est bien équilibré, les différents modes de transports sont distrayants. Bon aperçu de l'Inde du sud.

Publié le 08/04/2023 Signaler cet avis

Départ du 18/02/2023

maya 3 avis
Explorateur

Satisfait

Inde, Le Kerala et le Tamil Nadu

Très beau voyage et le programme bien fait, très intéressant. Quelques prestations hôtelières pouvait être mieux, notamment à Cochin où faute de l'eau le lendemain nous avons changé l'hôtel (grâce à notre super guide Prithvi réactif et efficace, bravo)
Très bon choix des petits restos en cours de notre périple (manger sur une feuille de bananier, cours de cuisine, etc) Le seul regret : nous n'avons pas monté le far de Mahäbalipuram pour avoir la vue sur la ville. Grand merci à notre guide Prithvi pour son bon humeur, patience et connaissance et qui a très bien géré notre séjour en nous donnant les infos demandés.

Publié le 26/03/2023 Signaler cet avis

Philippe 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Inde, Le Kerala et le Tamil Nadu

On en a pris plein les yeux...et les oreilles ! Avec un guide hors pair ! Un seul regret::: ne pas avoir commencé notre périple par l'Est, le Tamil Nadu, grouillant et bruyant et terminé par le Kerala à l'Ouest, plus nature et apaisant.

Publié le 14/03/2023 Signaler cet avis

Départ du 22/01/2023

JACQUES 1 avis
Voyageur

Satisfait

Inde, Incontournables du Tamil Nadu et du Kerala

Rapidité des réponses aux questions posées et qualité des échanges en amont du départ.
Pour la partie en solo, RAS, aérien et récupérationsans problème.
Pour la partie circuit avec chauffeur "TAMIL NADU et KERALA" chauffeur à l'écoute des arrêts et détours demandés (important d'intégrer le fait que le chauffeur n'est pas un guide et qu'il faut préparer son circuit, ce qui était notre cas), véhicule correct, hôtels tout à fait corrects et bien situés, agence locale à MAMALAPURAM prenant plusieurs fois des nouvelles lors du circuit, guides locaux inégaux (1 bien, 1 moyen, 1 passable) et une prestation ne correspondant pas au descriptif à MAMALAPURAM, le road book serait par contre à revoir ...

Publié le 13/03/2023 Signaler cet avis

Départ du 05/11/2022

FEGS 2 avis
Voyageur

Très satisfait

Inde, Incontournables du Tamil Nadu et du Kerala

Le correspondant indien de Nomade a un niveau d’exigence rassurant dans ce pays ou un accident de parcours peut devenir un problème. L’assurance est par ailleurs réactive et rassurante quant au soutien à distance. Cela nous a permis de découvrir à notre rythme, les cultures, les couleurs, les saveurs et les sourires de l’Inde. Incroyable pays!

Publié le 06/12/2022 Signaler cet avis

Nicole et Patrick 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Inde, Le Kerala et le Tamil Nadu

Voyage extraordinaire, très riche de part ses couleurs,ses odeurs, ses goûts.
Nous avons effectué de très belles découvertes culturelles. La population est très accueillante et toujours souriante.
Le plus de ce périple est notre guide Prithvi, toujours en empathie avec le groupe. Très à notre écoute, il a réussi à satisfaire toutes nos demandes ( visites, achats..), et nous a communiqué son amour pour son pays.
Il nous a fait découvrir de fabuleux trésors culturels et aussi la vraie vie des indiens avec des visites insolites d'artisans (fondeur bronzier, tisseurs, fabricant de carreaux de ciment et même découverte d'une laverie !!)
Merci beaucoup à lui.IL a également choisi les repas avec des plats locaux toujours très attentif à l hygiène. Aucun cas de tourista n'a été déclaré!!
Le seul point à améliorer serait un séjour plus long de 2 jours afin de pouvoir explorer plus en détail Pondicherry et la région de Kanadukathan avec ses dizaines de palais.

Publié le 28/11/2022 Signaler cet avis

Isabelle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Inde, Le Kerala et le Tamil Nadu

Très beau voyage avec un super chauffeur et le meilleur des guides, professionnel, à l'écoute et plein d'attention pour les besoins spécifiques de chacun.

Publié le 27/11/2022 Signaler cet avis

NORA 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Inde, Le Kerala et le Tamil Nadu

Belle découverte avec une préférence pour le Kerala et particulièrement les backwaters.
Dans une ambiance paisible et sereine,sous une belle lumière ,nous avons pu observer la vie locale au bord du canal et les paysages.
Belle promenade,à Fort Cochin à regarder les pêcheurs au travail,l'utilisation des carrelets chinois et les étals des marchands de poissons.
Observation intéressante des différents styles de temples dans le Tamil Nadu.
Immersion dans l'atmosphère chaotique de certains villes sur fond de klaxons incessants, un joyeux capharnaüm!
J'ai apprécié la diversité des activités proposées ( visite des artisans locaux et marchés, balade en vélo et sur le radeau) ,des modes de transport ainsi que l'accueil chaleureux des indiens.
Par contre , j'ai trouvé la visite d'Auroville inintéressante.
Une mention particulière à notre guide Prithvi et notre chauffeur Sarat qui ont été remarquables ( Ecoute, gentillesse et professionnalisme)et ont contribué à la réussite de ce voyage!

Publié le 23/11/2022 Signaler cet avis

Didier 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Inde, Le Kerala et le Tamil Nadu

Séjour correspondant à mes attentes
Un peu trop de temples à mon goût
Visite de Auroville vraiment pas nécessaire Ça fait vraiment secte

Publié le 23/11/2022 Signaler cet avis