Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères
Voir tous les voyage

99% de satisfaction sur 109 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 22/02/2020

Corine 2 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Inde, Le Kerala et le Tamil Nadu

voyage rythmé, enrichissant et varié et un groupe homogène qui partageait les mêmes envies.
Le premier jour de repos en bord de mer était le bienvenu pour se remettre du voyage et du décalage horaire.
le guide simplement parfait, à l'écoute de tous et possédant une connaissance parfaite de son pays .
Il a compris voire anticipé nos souhaits de voyage.
Tout a été bien géré, de beaux moments dans les backwaters, dans la jungle, les temples ... et des moments de détente et d’amusement chez les habitants notamment pour le cours de cuisine .
le dernier jour en bord de mer est un peu long.

Publié le 30/03/2020 Signaler cet avis

Geneviève 2 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Inde, Le Kerala et le Tamil Nadu

Publié le 20/03/2020 Signaler cet avis

JEAN 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Inde, Le Kerala et le Tamil Nadu

Maryvonne et Jean

Pour un premier voyage avec Nomade nous avons été enchanté de notre séjour au Kérala et Tamil Nadu.
Le circuit était bien équilibré et notre guide Prithvit a été très professionnel, à l'écoute de chacun en s'adaptant parfaitement à son groupe. Il a également su nous faire partager sa culture.
Hébergement et nourriture très satisfaisants.
Nous recommandons ce circuit qui a été une vrai rencontre des Indous et de leur culture.

Publié le 20/03/2020 Signaler cet avis

Maryvonne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Inde, Le Kerala et le Tamil Nadu

Ravie de mon circuit au Kerala et Tamil Nadu.Un circuit très riche et bien équilibré entre nature, culture,rencontres. Variété aussi des moyens d'approcher les différents centres d'intérêt : train, bateau, pirogue, vélo, tuk-tuk ... Prestations hôtelières et restauration de grande qualité. Tout cela parfaitement orchestré par notre guide Prithvi,très professionnel, très réactif, à notre écoute. Maîtrisant parfaitement notre langue, il a su nous faire partager sa passion pour l'histoire et la culture de son pays sous toutes ses formes.
Très satisfaite de ce premier voyage avec NOMADE.
Circuit à recommander sans aucun doute.

Publié le 17/03/2020 Signaler cet avis

Jean Pierre 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Inde, Le Kerala et le Tamil Nadu

Découverte très complète du Ketala et du Tamil Nadu correspondant à nos attentes.
Activités variées.
Excellent guide: PRITHVI SING qui a su nous faire découvrir son pays sous ses différents aspects: paysages, monuments,alimentation, fêtes...

Publié le 11/03/2020 Signaler cet avis

Carole 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Inde, Le Kerala et le Tamil Nadu

Superbe voyage alliant nature, visites, rencontres. Des hébergements au top. Et surtout un guide qui maîtrise la logistique, nous a fait partager son amour de l'Inde avec toutes ses particularités. Il s'est adapté à nos envies, à montré de la souplesse dans le programme et a facilité la bonne cohésion du groupe.

Publié le 11/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 09/02/2020

Christian 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Inde, Le meilleur du Kerala en liberté

Superbe voyage, une très belle organisation et un bel accompagnement.
Marlene a été a l'écoute de nos attentes et a su adapter le voyage, les étapes et les prestations.

Publié le 07/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 08/02/2020

Evy 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Inde, Le Kerala et le Tamil Nadu

Une découverte de l'Inde du sud totalement dépaysante avec une immersion dans la culture locale.

Publié le 10/03/2020 Signaler cet avis

Françoise 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Inde, Le Kerala et le Tamil Nadu

Très riche circuit pour un aperçu assez complet des multiples facettes de cette partie de l’Inde. Paysages variés ; culture, histoire, arts avec, notamment, les très vivants temples du Tamil Nadu, les magnifiques bas-reliefs de Mamallapuram, époque Charlemagne !, le théâtre dansé Kathakali, toujours à la base de la formation des acteurs, la découverte, hors programme, du Chettinah et des somptueux palais de la communauté chettyar… ; découverte aussi de la vie quotidienne, du train, rencontres avec les Indiens et leurs multiples activités. J’ai moins apprécié le parc national de Periyar.
Ce circuit doit beaucoup à Prithvi. Outre sa maîtrise remarquable du français, il est rare de tomber sur un guide aussi cultivé, soucieux de faire comprendre son pays, surmontant intelligemment les situations imprévues ! Et aussi, comme souligné, plein de finesse. Accessoirement, cela rend assez minable les points de vue manichéens et auto centrés donnant une image négative et fausse de ce beau voyage.

Publié le 03/03/2020 Signaler cet avis

Jeanne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Inde, Le Kerala et le Tamil Nadu

J ai fait un merveilleux voyage.ce circuit est très équilibré à tous les points de vue.Le Kerala a de magnifiques paysages.Le TamilNadu a de très beaux temples.Notre guide " Prithvi" était très cultivé et bienveillant.Toutes les remarques négatives de Lau sont fausses.

Publié le 28/02/2020 Signaler cet avis

Gege64 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Inde, Incontournables du Tamil Nadu et du Kerala

Magnifique séjour dans le Tamil Nadu et le Kerala. Nous sommes très satisfaits du choix de l'itinéraire; les visites diverses, les guides (signalés comme anglophones mais certains parlaient français, une bonne surprise), chauffeur, n’appellent aucun commentaire négatif. Aucun problème de réservation, que ce soit les transports aériens ou les hébergements sur place. Un seul petit bémol concernant les hôtels; heureusement que nous avions demandé des catégories supérieures à celles proposées dans le premier projet. Les établissements hôteliers vont du très bon au moyen, voir très moyen. Sur huit hôtels, seuls deux nous ont vraiment déçu. Mais Nomade Aventure n'y est pour rien; il s'agissait simplement d'un manque d'entretien flagrant des exploitants. En résumé, voyage inoubliable, surtout la croisière sur les Backwaters, magique. Je recommande vivement l'agence Nomade aventure.

Publié le 25/02/2020 Signaler cet avis

ISABEL 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Inde, Le Kerala et le Tamil Nadu

Voyage intéressant qui permet le contact avec la population et dans une certaine mesure une introduction à la civilisation et à l'histoire du pays. Visite de sites classés.Beaux paysages.Guide très compétant

Publié le 05/03/2020 Signaler cet avis

lau v 1 avis
Voyageur

Satisfait

Inde, Le Kerala et le Tamil Nadu

Avis mitigé : manque d'activités, une à deux heures par jour en plus m'aurait ravie, temps de sieste trop longs, visites trop rapides, Par exemple, la balade dans les rizières des back waters a duré moins d'un demie heure, j'en aurai bien fait TROIS heures... mais j'ai conscience que tout le groupe n'aurait pas forcément suivi... Nous n'avons pas marché dans les plantations de thé, mais nous avons vu, voir participé à de nombreux artisanats. D'où l'importance de bien choisir son voyage, lire les descriptifs

Groupe difficile, très hétérogène, raciste, sans gène, Grossier, il a fallut composer; Notre guide Prithvi, ou Pritzvi, a fait preuve de finesse.

Reste une superbe Impression des indiens, Très cools, doux, Souriants, ouverts, accueillants, gentils, aimables,

Hotels bien, restaurants moyens, mais vraiment "locaux", confort du bus bien,

Publié le 26/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 07/02/2020

Charlotte et Jean-Paul 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Inde, Incontournables du Tamil Nadu et du Kerala

Le contexte: Notre premier voyage en Inde … Donc, aucune connaissance du sous-continent hormis livresque et cinématographique! Nous avons choisi l'Inde du sud afin d'éviter la dispersion dans la quinzaine de jours qui nous était impartie avant un stage de yoga à Goa => proximité géographique.
Nomade Aventure nous a donc proposé un circuit de deux semaines dans les états du Tamil Nadu et du Kerala. L'organisation et l'assistance ont été parfaites et le correspondant de NA en Inde s'est attaché à nous demander régulièrement du feedback. Notre chauffeur a été d'une rigueur et d'une ponctualité sans faille. Au cours de ces quelques jours passés en sa compagnie nous avons tissé des liens très cordiaux et nos discussions nous ont permis de découvrir certains aspects sociétaux des deux états visités. les guides locaux ont assuré très correctement leurs missions et nous avons eu avec eux de bons échanges. Les hébergements étaient très confortables. Un 1er contact dans des condit° optimales.

Publié le 10/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 02/02/2020

Christine et Dominique Q 1 avis
Voyageur

Satisfait

Inde, Incontournables du Tamil Nadu et du Kerala

Nous avons passé un très bon séjour en Inde du Sud. Voyage très bien structuré, avec chauffeur ponctuel et à notre écoute. Nous avons eu des guides francophones alors que c'était prévu anglophones, donc très bonne surprise.Les hôtels étaient corrects sauf un, avec couchage très dur et pratiquement la moitié n'avaient pas d'eau chaude. Aussi, un très bon suivi de l'agence locale qui nous appelait régulièrement pour avoir des nouvelles. Contents de notre voyage, une bonne assistance qui rend le séjour sans inquiétude ni stress.

Publié le 22/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 26/01/2020

Evelyne 2 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Inde, Sous les cocotiers du Kerala

Pour commencer, je vous conseillerai de vérifier que vous avez une chambre à votre arrivée, j'en ai moi-même fait les frais... Arrivée à 3h30 du matin (local) après 15h de voyage, ma chambre n'était pas prête, et cela pas eu l'air de les déranger, ils m'ont préparé un oreiller et un drap sur une banquette à la réception. J'ai du attendre 7h30 (4h après)... le meilleur dans tout ça c'est qu'ils m'avaient pris RV à 10h du matin avec le médecin pour la 1ere consultation. Topissime pour ce qui est du cadre, la plage, les jardins, la nourriture végétarienne proposée par les chefs. TB aussi pour toute la cure, hormis les médecins qui ne parlent qu'un anglais incompréhensible (très fort accent), se faire accompagner par un(e) traducteur ; j'ai été moi-même aider par une dame (pas vraiment aimable et très autoritaire) j'ai compris après que niveau souplesse des horaires, si vous n'avez pas pris 3 semaines de cure et un cottage ++, cela vous sera imposé, au prix de la cure en janvier !! (:O).

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Evelyne, nous sommes ravis que votre voyage vous ait globalement plu. Concernant votre chambre d’hôtel, nous sommes désolés, il s’agit d’un malentendu car le gardien de nuit n’avait pas été informé du fait que vous arriviez à 3h du matin. Cependant, votre chambre était prête et notre prestataire a été informé du souci. Nous sommes désolés pour ce malentendu et espérons vous revoir pour un prochain voyage !

L’équipe Asie

Publié le 09/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 25/01/2020

Michelle 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Inde, Le Kerala et le Tamil Nadu

Excellent voyage qui donne un très bon aperçu de l'inde du sud,villes et campagne, lieux de cultes et espaces naturels, cuisine excellente, bains de foule etc. Tout ceci grâce à un programme assez complet mais aussi grâce à notre excellent guide qui vit en Inde depuis 40 ans et a su partager ses connaissances et son amour de l'inde et n'a pas hésité à sortir des sentiers battus.

Publié le 13/02/2020 Signaler cet avis

Clairette 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Inde, Le Kerala et le Tamil Nadu

Voyage exceptionnel ! Une très belle expérience entre culture, patrimoine et nature. Notre guide Jacky était formidable. Je recommande vivement ce tour varié tout en douceur.

Publié le 12/02/2020 Signaler cet avis

Jean-Luc 1 avis
Voyageur

Satisfait

Inde, Le Kerala et le Tamil Nadu

Voyage très urbain, guide ayant de bonnes connaissances de l’Inde par contre attitude très directif du guide.
Niveau des hôtels très différents , certains très mal entretenues d’autres très bien. Manque de contact avec les locaux

Publié le 14/02/2020 Signaler cet avis

Sylvie D 1 avis
Voyageur

Satisfait

Inde, Le Kerala et le Tamil Nadu

Circuit très intéressant,varié et bien rythmé,animé par un guide d’exception qui fait à lui seul le succès de ce périple.Toutes les saveurs du Kerala et du Tamil Nadu se sont retrouvées dans nos assiettes au cours du voyage.Les hébergements étaient dans l’ensemble sans charmes et très moyens,mais la literie était correcte.
Nous recommanderons ce circuit à ceux qui recherchent avant tout une approche authentique de l’Inde.

Publié le 13/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 15/01/2020

Stéphanie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Inde, Incontournables du Tamil Nadu et du Kerala

Publié le 01/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 14/01/2020

Annick 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Inde, Incontournables du Tamil Nadu et du Kerala

Nous nous sommes regalés lors de ce voyage, bonne ambiance, prestations très satisfaisantes, un chauffeur au top, très sympathique, souriant, aux petits soins pour nous. Ce qui a fait beaucoup dans ce voyage.
Nous avons fait le voyage que nous voulions, grâce à Nomade.

Publié le 12/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 13/01/2020

J.J. 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Inde, L'Inde du Sud en train

Un séjour très agréable , sans guide , notre choix pour faciliter les contacts, l'initiative et décider de nos priorités. Nous avons bénéficié de l'organisation de votre agence avec une grande satisfaction : vols, assistance aux gares, hôtels, transport par bus pour 4 avec le bonheur d'être conduits par un chauffeur ( Mohad) fort compétent, chaleureux nous conseillant des restau. locaux, sites, promenades et partageant parfois le déjeuner.
Magnifique !

Publié le 15/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 25/12/2019

Annie 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Inde, Incontournables du Tamil Nadu et du Kerala

Voyage dépaysant et réussi grâce à Nomade Aventure, son agence partenaire en Inde du Sud et notre chauffeur !

- Proposition de circuit sur mesure adaptée avec notre interlocutrice de Nomade Aventure disponible pour répondre à nos questions et sa connaissance du pays et de son partenaire indien, aide appréciée pour obtenir le visa en ligne,
- Professionnalisme et attention de l'agence indienne, suivi pendant le voyage avec des appels tous les 3/4 jours,
- Chauffeur expérimenté,disponible, à l'écoute de nos questions et demandes, voiture confortable,
- Cuisinier hors pair qui nous a régalé avec une cuisine du Kerala délicieuse pendant notre croisière sur les Backwaters,
- Paysages et activités : visites de plantations de thé et d'épices, villages, villes trépidentes et colorées, temples, spectacles traditionnels, spécialités "mild spicy", personnes rencontrées accueillantes et gentilles,
- 2 hébergements à améliorer / bruit, propreté et service à Madurai et Periyar

Publié le 11/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 16/11/2019

Kalie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Inde, Le Kerala et le Tamil Nadu

Excellent voyage.Notre guide nous a fait partagé sa passion pour l Inde du Sud. Les deux régions que nous avons’ visite sont magnifiques avec une mention spéciale pour le Keral

Publié le 04/12/2019 Signaler cet avis

Départ du 02/11/2019

Alain 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Inde, Le Kerala et le Tamil Nadu

pour mon deuxième voyage avec Nomade je suis toujours aussi satisfait des prestations données et surtout de la professionnalité de nos guides qui nous nous font sortir des circuits touristiques habituels. Mille mercis.

Publié le 24/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 13/04/2019

Sabine 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Inde, Incontournables du Tamil Nadu et du Kerala

C'était notre premier voyage en Inde. Ce beau voyage à l'itinéraire bien pensé et organisation parfaite a été un vrai régal.
Nous avons particulièrement aimé le rythme assez tranquille qui nous a permis de faire des découvertes individuelles et de des rencontres en dehors du programme. Notre chauffeur-guide, très expérimenté et pro, nous a beaucoup facilité la vie dans ce pays ou en tant qu'Européen on est est presque des extraterrestres. Merci à Nomade.

Publié le 08/05/2019 Signaler cet avis

Départ du 23/03/2019

Corine 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Inde, Le Kerala et le Tamil Nadu

Voyage de rêve ..
Approche en douceur de l'Inde, pays des si beaux sourires....
Petit bémol pour la cadence dingue de notre guide atypique, compensée par son professionnalisme et sa gentillesse.
un peu plus gros bémol pour la balade en vélo, très agréable, mais aie aie aie les courbatures dans l'avion car excursion à 24h du départ sous 40° !

Publié le 11/04/2019 Signaler cet avis

Francis 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Inde, Le Kerala et le Tamil Nadu

Je suis de retour depuis une semaine. Je remercie Jacky qui a su me révéler et apprécier l'Inde du Sud et donné envie de poursuivre le voyage dans ce pays. Le programme est bien équilibré tant au Kerala qu'au Tamil Nadu. L'hôtellerie et la restauration étaient de très bonne qualité. Je recommande vivement ce voyage.

Publié le 16/04/2019 Signaler cet avis

MARIE ODILE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Inde, Le Kerala et le Tamil Nadu

Une bonne expérience après un essai raté avec Nomade en Ukraine il y a 12 ans. Guide compétent mais un peu azimuté.

Les hébergements sont parfaits sauf à Pondichéry.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Marie Odile,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous faire part de votre retour concernant le voyage que vous avez effectué avec nous en Inde.
Nous sommes heureux d'apprendre que ce deuxième voyage avec nous a été à la hauteur de vos attentes et vous remercions de nous avoir laissé une deuxième chance.
Nous essayerons de trouver des alternatives à l'hébergement de Pondichery pour améliorer notre prestation.

Sincèrement,

L'équipe Asie du Sud Est

Publié le 11/04/2019 Signaler cet avis

Départ du 15/03/2019

annette 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Inde, Incontournables du Tamil Nadu et du Kerala

Très bonne compagnie aérienne. Le chauffeur était formidable, plein d'attentions et de ressources.Pas grand chose à voir dans le Tamil Nadu, trop de visite de temples, à croire que j'étais partie en pèlerinage.Pays extrêmement sale, qui, paradoxalement exige que les touristes se déchaussent et marchent pieds nus dans une saleté indescriptible.
Les hôtels à Mamallapuram, Pondichery, Karaikudi ne valait guère mieux que 2 étoiles.la visite du Kerala était plus interessante. Peryard et visite des animaux : vaste arnaque nous avons vu qqs dendrobates, papillons, des fourmis et un poulet. En partant à 1O h on ne pouvait pas s'attendre à mieux. J'ai eu le sentiment de mourir de soif durant tout le voyage, très difficile de trouver à boire frais et autre chose que de l'eau à température ambiante 30°C env.
dommage que le commentaire soit plafonné, il y aurait bien d'autres choses à dire.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Annette bonjour, nous sommes désolés que ce voyage n’ait répondu à toutes vos attentes. Nous prenons bonne note de vos remarques et souhaitons apporter quelques précisions. Le Tamil Nadu est, par excellence, la destination culturelle de l’Inde du Sud. C’est effectivement une région riche en architecture religieuse. C’est la raison pour laquelle nous la combinons avec le Kérala, une région connue pour sa végétation luxuriante. Notre programme mentionne les visites possibles. Toutefois, ces dernières restent facultatives pour nos clients en liberté.
La saleté est effectivement une réalité de la vie quotidienne en Inde, cela est dû au manque d’infrastructure locale. C’est une réalité avec laquelle les voyageurs doivent composer. Dans notre démarche de respect des us et coutumes, nous invitons nos voyageurs à se déchausser dans les temples. Concernant la liste des hôtels, elle a été transmise lors de l’élaboration du devis avec votre amie. Pour ce qui est du parc national de Periyar, il propose une observation des animaux. Cependant, il ne s’agit pas d’une visite garantissant l’observation d’animaux précis. Toutefois, nous demanderons à notre équipe de veiller à organiser les départs avant 10h. Enfin, concernant le fraîcheur des boissons, il est vrai qu’en Inde elle n’est pas toujours au rendez-vous. Cela dépend des équipements des commerçants et hôteliers locaux. Pour éviter toute déconvenue, nous recommandons de boire du thé qui est une boisson plus désaltérante. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de l’Inde du Sud entre amies.

l’équipe sur mesure de nomade aventure

Publié le 15/04/2019 Signaler cet avis

Départ du 16/02/2019

JACQUES 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Inde, La rando des épices & extension au Tamil Nadu

Très satisfait de ce voyage qui combine 2 parties et 2 états du Sud de l'Inde. Trek très bien organisé, au niveau logistique, avec des accompagnateurs au top (cuisiniers, chauffeurs, installations des tentes).Paysages superbes dans les champs de thé et les sous bois avec la cardamone.Après le Kérala, notre guide Prithvi (très professionnel) nous a accompagné en train jusqu'au Tamil Nadu où nous pouvons voir une autre facette de l'Inde , beaucoup plus "Indoue" avec des temples magnifiques.Certains hébergements sont un peu impersonnels, mais toujours près des centres et des animations à voir. Un petit bémol: la visite en rickshaw "musculaire" à Maduraï,ce genre de tourisme n'a pas sa place chez Nomade (par contre le parcours de la ballade dans la ville est à garder)

Publié le 23/04/2019 Signaler cet avis

Karine 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Inde, La rando des épices

Très beau voyage. Les paysages sont variés: des plantations de thé qui dessinent les collines de manière somptueuse aux forets si agréables avec la chaleur ambiante jusqu'aux bords de mer et la douceur de vivre de Cochin.... Les hébergements très bien choisis, la nourriture délicieuse et notre guide Prithvi était aux petits soins avec nous et nous a émerveillé par toutes ses connaissances sur les différentes facettes de cette très belle région et de sa culture. Une mention spéciale également à l'équipe du trek: Aneel, Regi, Thomas et tous les autres qui ont été au top pendant les 4 jours qu'ont duré la randonnée. Enfin merci également à notre chauffeur Nitheesh et à nos compagnons de voyage qui ont rendu notre séjour si agréable.

Publié le 12/03/2019 Signaler cet avis

Eveline 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Inde, La rando des épices & extension au Tamil Nadu

Un beau voyage très diversifié... Prithvi, un guide à l'écoute et ayant une grande connaissance sur tous sujets qui nous a fait découvrir cette partie de l'Inde... je recommande l'extension Tamil Nadu qui permet de voir une région différente de celle du Kerala !

Publié le 09/03/2019 Signaler cet avis

SABINE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Inde, La rando des épices & extension au Tamil Nadu

Un beau voyage très varié, riche de beaux paysages, de belles rencontres et de culture. Merci à Prithvi pour son écoute, sa bienveillance et ses connaissances sur son pays.
Un joli mélange agrémenté d'épices pour que se voyage soit riche de différentes saveurs

Publié le 13/03/2019 Signaler cet avis

Départ du 12/02/2019

Jean-Jacques 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Inde, L'Inde du Sud en train

Voyage passionnant mais très éprouvant. On le savait mais tout de même, la condition de vie des indiens est difficile à supporter pour nos habitudes confortablement établies. Ils se sont montrés très chaleureux avec nous. Nous n'avons cessé d'être sollicités pour le selfie-souvenir de nos rencontres fortuites.
Nous avions testé l'an passé une formule "sur mesure" avec un chauffeur au Sri Lanka. Nous avons eu raison de renouveler cette formule en Inde, en couple, à cause de notre manque en anglais et de la circulation à gauche qui nous empêchaient d'être entièrement autonomes. Le chauffeur pour les transits vers les hôtels est très pratique et nos déplacements longs que nous avions choisi en train nous ont fait passer quelques moments de plénitude. Loin du tumulte de la circulation routière. La pollution et les inquiétudes sur l'avenir de la planète deviennent des préoccupations de nos pays riches, l'Inde est l'exemple parfait de ce que peut être un point de non retour.

Publié le 09/03/2019 Signaler cet avis

Départ du 09/02/2019

TIFFANY 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Inde, Le Kerala et le Tamil Nadu

Excellent circuit en petit groupe, des visites et activites varies encadrees par un excellent guide.
Tres bons repas qui permettent de gouter aux differents plats Indiens dans de charmants restaurants, seul un repas chez l'habitant pourrait etre evite au vu de la proprete de l'habitation de l'hote.
Quelques hotels sont moyennement propres, sans eau chaude, et dont les prestations restent a desirer mais c'est l'Inde ou tout est approximatif...
Excellente agence de voyage que je recommande.

Publié le 27/02/2019 Signaler cet avis

Patrice 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Inde, Le Kerala et le Tamil Nadu

Voyage découverte intéressant et bien équilibré entre nature, villes et temples. Jacky, le guide, a mis du sien pour diffuser la culture locale et satisfaire curiosité et désirs de chacun.Patrice

Publié le 28/02/2019 Signaler cet avis

GERALDINE 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Inde, Le Kerala et le Tamil Nadu

Je suis enchantée de ce voyage. Les deux régions visitées sont très différentes, ce qui donne une grande variété à ce circuit.
Le Kérala et sa verdure, ses canaux (avec un magnifique levé de soleil), le spectacle de danse Kathakali, la journée dans la réserve animalière de Periyar... ;
Le Tamil Nadu, plus sec, avec des visites plus culturelles etc...
Les deux régions offrent des paysages superbes et une population adorable, souriante, aimant le contact.
Notre guide français était un atout, de part sa connaissance des "codes" indiens et européens et son investissement.
Merci à Nomade et à l'agence locale de Mamallapuram.

Publié le 02/03/2019 Signaler cet avis

Départ du 02/02/2019

ngoc-hanh 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Inde, Le Kerala et le Tamil Nadu

Voyage bien conçu et équilibré, entre la nature du Kerala et la culture très prononcée du Tamil Nadu.
Notre guide Didier nous a bien expliqué et introduit aux particularités de cette région de l'Inde.
Les hotels vont de bonne catégorie à très bonne catégorie. la nourriture variée nous a permis de découvrir aussi cette facette de l'Inde

Publié le 21/02/2019 Signaler cet avis