91% de satisfaction sur 23 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système certifié
d'avis en ligne

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de Claire ayant fait le voyage Fjords et vertiges du sud
Claire
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Claire
TRES SATISFAIT

Norvège, Fjords et vertiges du sud

Départ du 28/07/2019, date de publication 18/08/2019

Très beau voyage qui permet de découvrir quelques-uns des superbes panoramas qu'offre la Norvège. Les randos sont magnifiques mais parfois trop fréquentées du fait de leur popularité (Prekeistolen et Trolltunga) et de la saison estivale. On comprend vite pourquoi quand on voit la beauté des lieux... Organisation au top. Une mention spéciale à notre guide Damien, qui a assuré toute la semaine les rôles de guide de rando, chauffeur, cuisinier, etc. avec enthousiasme et efficacité. Je recommande ce voyage !

> lire la suite
Avatar de VALERIE ayant fait le voyage Fjords et vertiges du sud
VALERIE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Norvège, Fjords et vertiges du sud

Départ du 21/07/2019, date de publication 03/08/2019

J'ai passé un très bon moment lors de ce séjour. Bonne organisation, super paysages, guide sympa, ouvert et accessible… Super randonnées même si parfois pas facile. Campings et bivouacs très bien. J'étais avec un petit groupe (4 + le guide) très sympa...

> lire la suite
Avatar de Régis ayant fait le voyage Fjords et vertiges du sud
Régis
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Norvège, Fjords et vertiges du sud

Départ du 21/07/2019, date de publication 01/08/2019

Très bon séjour !

Des paysages superbes, des rando sympas et un circuit bien organisé. Une mention particuliére à notre guide, Damien, qui a su nous faire découvrir des sites superbes. Notamment le camping sauvage au bord du Sandvartnet, qui reste un grand moment du voyage.

Une chose à améliorer serait d'inclure la monté en bus lors de la randonnée de Trolltounga. La première partie de la monté peut se faire en bus. Cette portion de monté n'apporte pas grand chose et fait perdre beaucoup de temps et d'énergie sur une randonnée qui est longue.

Merci

> lire la suite
Avatar de Grégoire ayant fait le voyage Fjords et vertiges du sud
Grégoire
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Norvège, Fjords et vertiges du sud

Départ du 21/07/2019, date de publication 30/07/2019

Super voyage et super guide (damien). Alternance entre rando calme et rando plus dure (mais valant le coup d'oeil pour le paysage).

> lire la suite
Avatar de Patrice ayant fait le voyage Fjords et vertiges du sud
Patrice
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Norvège, Fjords et vertiges du sud

Départ du 19/08/2018, date de publication 28/08/2018

Les paysages sont magnifiques mais les conditions météo ne sont pas à sous estimer. Il peut pleuvoir beaucoup et faire froid sur le mois d'août. 3 nuits en tentes pas forcément confortables mais cela en valait la peine.
Attention à la condition physique pour ce voyage, c'est un niveau 2 mais les pentes sont rudes et glissantes en Norvège.
Plutôt à considérer comme un niveau 3.
Nous avons eu un bon guide qui a su nous faire tenir la cadence (avec de bons petits plats) de ce séjour intense.

> lire la suite
Avatar de Alban ayant fait le voyage Fjords et vertiges du sud
Alban
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Norvège, Fjords et vertiges du sud

Départ du 19/08/2018, date de publication 28/08/2018

Du sport, de la nature, des paysages à couper le souffle. Un voyage inoubliable

> lire la suite
Avatar de Pierre-Edouard ayant fait le voyage Fjords et vertiges du sud
Pierre-Edouard
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Norvège, Fjords et vertiges du sud

Départ du 19/08/2018, date de publication 28/08/2018

Très beau voyage avec un groupe de 8 personnes au top et un super guide (merci Mathieu!) qui tentait toujours de nous trouver des endroits magnifiques et sans trop de touristes (très difficile dans certains cas) pour déjeuner ou faire des pauses pendant les randonnées et qui s’est toujours arrangé pour qu’on mange toujours très très bien matin, midi et soir!
Les randonnées sont de difficulté variable, jamais très longues (à l’excepton peut-être de Trolltunga), toujours très belles mais par contre souvent humides (le ciel bleu en Norvège est une chance et doit être savouré!) donc ne pas oublier de bien s’équiper pour la pluie et pour des terrains glissants (bonnes chaussures de marche, cape de pluie, surpantalon, couvre sac, etc.).

> lire la suite
Avatar de Céline ayant fait le voyage Fjords et vertiges du sud
Céline
"Globe-trotteur"
(7 voyages)
voir les avis de Céline
TRES SATISFAIT

Norvège, Fjords et vertiges du sud

Départ du 12/08/2018, date de publication 28/08/2018

Très beau voyage avec de magnifiques paysages. Dommage que la pluie vienne parfois gâcher le plaisir mais ceux sont les risques de la Norvège ! Notre Guide, Mathieu, s'est très bien occupé de nous et il a su nous régaler avec ses très bons petits plats maison !!

Rien à dire sur le Matériel de camping (tente + matelas neufs). Par contre, je regrette que le couchage dans les chalets de camping ne soit pas prévus TOUS les jours (notamment pour permettre aux vêtements de sécher), surtout dans un pays ou il y a de forte chance d'avoir de la pluie jour et nuit pendant 1 semaine (même l'été)!

Autre point : je considère que le niveau physique de ce voyage est un niveau 3 et non pas 2. Il y a quand même de forts dénivelés et les terrains parcourus peuvent être parfois techniquement difficiles notamment à cause de la pluie.

Malgré tout, je me suis régalé et je recommande ce voyage.

> lire la suite
Avatar de BENJAMIN ayant fait le voyage Fjords et vertiges du sud
BENJAMIN
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Norvège, Fjords et vertiges du sud

Départ du 12/08/2018, date de publication 23/08/2018

Un grand merci à notre guide Mathieu qui a su nous faire découvrir la beauté des paysages du sud de la Norvège.
Une grande bouffée d'air au milieu des Fjords et du parc national du Hardanger.
Je recommande vivement cette expérience et ce "Friluftsliv" tant chéri par les Norvégiens ! :)

Un seul regret : Ne pas avoir pu aller au bout de la rando de "Trolltunga", le temps norvégien ayant eu raison de nous ...

> lire la suite
Avatar de HUGO ayant fait le voyage Fjords et vertiges du sud
HUGO
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Norvège, Fjords et vertiges du sud

Départ du 12/08/2018, date de publication 21/08/2018

Mathieu est un très bon guide et les paysages très beaux. Le voyage n'est cependant pas à prendre à la légère: pluie, froid..

> lire la suite
Avatar de Thierry ayant fait le voyage Fjords et vertiges du sud
Thierry
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Norvège, Fjords et vertiges du sud

Départ du 12/08/2018, date de publication 23/09/2018

seul bémol à cette belle aventure, il faut prévoir une plus grande souplesse pour que le guide puisse financièrement réserver des cabines (maisonnette) en lieu et place de l'hébergement en tente quand la météo passe en mode déluge sur plusieurs jours.

Merci,

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Thierry bonjour, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous vos observations au retour de ce beau voyage. Nous avons déjà eu recours au système des cabines et nous continuerons de le faire, dans la mesure du possible. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L’équipe Europe

> lire la suite
Avatar de NISHA ayant fait le voyage Fjords et vertiges du sud
NISHA
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de NISHA
TRES SATISFAIT

Norvège, Fjords et vertiges du sud

Départ du 05/08/2018, date de publication 31/08/2018

Overall, I loved this trip. The hikes were very tough but they had great landscapes and views. It had a lot of variety as we were moving camp almost every day. We got to see a lot of Western Norway because of the drive down from Bergen to Stavanger. Honestly, I would have not enjoyed this tour as much, if I did not do research prior to the tour. After researching, I saw that this tour was much more difficult that advertised on the brochure and I tried to plan training accordingly. It was still difficult and I decided to skip the hikes the day before and after Trolltunga (the hardest hike).

But I loved everything, our guide was funny, but a bit shy, it would have been nice if he gave us more information. The food was good and the tents and car were in good condition. Camping sites were great. I would definitely recommend this tour! I also did the Lofoten tour and I enjoyed this one more. It's more touristic but more variety in hikes/scenery/location. Thanks Nomad :)

> lire la suite
Avatar de NATHALIE ayant fait le voyage Fjords et vertiges du sud
NATHALIE
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de NATHALIE
SATISFAIT

Norvège, Fjords et vertiges du sud

Départ du 05/08/2018, date de publication 27/08/2018

Un programme chargé pour ce séjour qui ne laisse pas beaucoup de temps pour souffler, mais que de souvenirs!! On en prend plein les yeux, les randonnées sont magnifiques, variées et plutôt engagées!! Même si les sentiers sont très fréquentés, la sensation d'être au bout du monde est bien là...Je rêvais de la Norvège depuis toujours, j'ai été plus que servie.
Peu habituée au camping, j'appréhendais cet aspect du séjour, mais notre guide Mathieu avait raison, on y prend goût, et ça rajoute du piquant à l'aventure, surtout lorsque les conditions météo sont difficiles.
Prévoir des vêtements chauds et étanches, même en plein mois d'août, l'eau est partout en Norvège!!

> lire la suite
Avatar de Vanessa ayant fait le voyage Fjords et vertiges du sud
Vanessa
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Vanessa
SATISFAIT

Norvège, Fjords et vertiges du sud

Départ du 05/08/2018, date de publication 14/08/2018

La Norvège est un très beau pays comme nous avons pu le découvrir lors de ce voyage. Les paysages sont magnifiques, nous avons eu un bon guide qui a tout fait pour nous satisfaire pendant le voyage. En revanche, nous n'avons pas apprécié devoir nous réequiper du fait que la liste de la fiche technique n'était pas complète. De plus, les dénivelés et temps de marche indiqués étaient sous-évalués. Le niveau du voyage mérite plus un 3 sur 5 qu'un 2 sur 5. Le voyage vaut globalement le coup pour les paysages mais il vaut mieux choisir un autre pays moins difficile pour un premier trek.

> lire la suite
Avatar de Pascale ayant fait le voyage Fjords et vertiges du sud
Pascale
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Norvège, Fjords et vertiges du sud

Départ du 05/08/2018, date de publication 14/08/2018

Paysages fantastiques, randonnées vraiment exceptionnelles qui m'ont vraiment conquises(cascades, fjords, glaciers). Toutefois les dénivelées et les difficultés techniques sont sous-évalués. Certains participants n'ont pas pu aller au bout de certaines randonnées, à leur grand regret...

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Mélanie ayant fait le voyage Fjords et vertiges du sud
Mélanie
"Voyageur"
(un voyage)
PAS DU TOUT SATISFAIT

Norvège, Fjords et vertiges du sud

Départ du 05/08/2018, date de publication 14/08/2018

Pays magnifique avec un joli circuit. Toutefois ce circuit me semble sous évalué en terme de niveaux. J'avais quelques craintes sur le niveau que la commerciale a su calmer en m'indiquant que les dénivelés étaient raisonnables et qu'une pratique régulière du sport suffisait. Il n'en est rien. Les dénivelés sont importants et certaines randos techniques. Malgré la beauté des sites, je n'ai pas pleinement profité de ce voyage.
Le circuit est également trop dense en rythme et ne permet pas de profiter de temps de découverte et délassement. Certaines étapes m'ont semblé trop "touristiques".
Manque une table et des tabourets pliants pour plus de convivialité lors des repas. Matériels peu adaptés notamment pour la cuisine.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Mélanie bonjour, Nous sommes désolés que ce voyage n’ait pas répondu à toutes vos attentes, notamment en raison de l’engagement physique qui vous a semblé trop important. Le circuit est affiché en niveau dynamique et implique effectivement une bonne condition. Pour le confort, nous avons tenu compte des remarques de notre guide et avons acheté, pour la prochaine saison, 2 tables pliantes, 9 tabourets. Nous avons également complété l’équipement de cuisine. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de la Norvège. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L’équipe Europe

> lire la suite
Avatar de SOPHIE ayant fait le voyage Fjords et vertiges du sud
SOPHIE
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

Norvège, Fjords et vertiges du sud

Départ du 29/07/2018, date de publication 10/08/2018

Paysages magnifiques et sites de camping au bord des fjords... super voyage ! On a même pu se baigner une fois en fin de rando :-). Le matériel est top (tentes matelas. ..) et le van pour voyager confortable

> lire la suite
Avatar de Valérie ayant fait le voyage Fjords et vertiges du sud
Valérie
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Valérie
PAS SATISFAIT

Norvège, Fjords et vertiges du sud

Départ du 29/07/2018, date de publication 07/08/2018

Absolument satisfaite concernant la découverte de ce pays magnifique, grandiose, 100% minéral, aux paysages somptueux.
Je conseillerai cependant à Nomade de revoir sa fiche technique afin que les trekkeurs inexpérimentés ne se laissent pas prendre au piège des 5h de randonnée prévu quand il s'agit de terrain glissant, chaotique, demandant un bon équilibre et l'appui des mains, cordes, etc... (cf lettre à Nomade)
Les 1h voir 1h30 de course chaque jour pourrait peut-être aussi être prévu en une seule corvée au début du voyage afin d'élargir les soirées à du délassement ((cf lettre à Nomade).

> lire la suite
Avatar de Marie-Odile ayant fait le voyage Fjords et vertiges du sud
Marie-Odile
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Norvège, Fjords et vertiges du sud

Départ du 22/07/2018, date de publication 08/08/2018

Superbe aventure dans les fjords , ces magnifiques portraits nets de vue , qui, tous se méritent !!!
Quelque fatigue le soir après des efforts qui étaient costauds pour du niveau 2
Heureusement, notre Damien était la , a l'écoute, patient, aidant s'il le fallait et .... sa cuisine , top, avec les moyens dont il disposait !
Encore un grand merci à toi, Damien !
Que de belles images et de bons souvenirs !
Voyage à recommander , c'est sûr....
Un bémol quand même : le retour en avion décalé pour 2 participantes sur 4 , obligeant à une réorganisation de voiture qui ne pouvait plus être commune et donc à des frais supplémentaires

> lire la suite
Avatar de Eric ayant fait le voyage Fjords et vertiges du sud
Eric
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

Norvège, Fjords et vertiges du sud

Départ du 22/07/2018, date de publication 31/07/2018

Très beau voyage, matériel neuf, guide sympa compétent, attentionné, soleil au rendez vous, des paysages à couper le souffle .

Seul petit hic qui a son importance à un âge avancé, il aurait été bon d'avoir une table et des chaises pour diner ou petit déjeuner .

> lire la suite
Avatar de marie françoise ayant fait le voyage Fjords et vertiges du sud
marie françoise
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de marie françoise
TRES SATISFAIT

Norvège, Fjords et vertiges du sud

Départ du 22/07/2018, date de publication 18/08/2018

Il faut y aller s'était trop trop bien!!!!
Merci a Damien notre guide qui a assuré sans failles notre séjour avec attention et la bonne humeur

> lire la suite
Avatar de Réane ayant fait le voyage Fjords et vertiges du sud
Réane
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Réane
TRES SATISFAIT

Norvège, Fjords et vertiges du sud

Départ du 22/07/2018, date de publication 02/08/2018

C 'est un trek magnifique avec des paysages à couper le souffle. Il faut quand même le dire qu 'il n y a pas que les paysages qui coupent le souffle mais aussi le dénivelé de certaines journées ^^. Mais un vrai plaisir de se surpasser pour en avoir plein les yeux.

J'ai pris beaucoup de plaisir sur les différentes randonnées grâce notamment à notre guide Damien qui a su gérer un groupe hétérogène autant au niveau du campement que lors des randonnées. Je lui tire mon chapeau pour ses plats, sa patience et sa bonne humeur tout le long de ce voyage.

Je retournerai avec plaisir faire du camping sauvage au bord des lacs de la Norvège. Amoureux de la nature, de l'immensité et des rires, je vous recommande ce trek.

> lire la suite
Avatar de Florence ayant fait le voyage Fjords et vertiges du sud
Florence
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Norvège, Fjords et vertiges du sud

Départ du 22/07/2018, date de publication 01/08/2018

Superbe semaine en Norvège, un guide au top qui nous a fait passé une semaine géniale !

> lire la suite