Destinations
Activités
Revenir au voyage

89% de satisfaction sur 28 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 18/08/2019

Irène 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

J'ai beaucoup aimé cette région de la Norvège. Les paysages sont magnifiques. Les randonnées donnent de quoi s'en mettre plein la vue.
Au niveau de la météo, il faut être bien préparé à la pluie.
Il s'agit de mon premier voyage avec Nommad Aventure et j'en garde un très bon souvenir. Nous étions une équipe sympa avec qui j'ai eu beaucoup de plaisir de partager cette expérience.

Je regrette toutefois de ne pas avoir fait la randonnée de Trotunga à cause d'un problème de parking.
Nous n'avons pas dormi sous tante une seule fois. La météo ne s'y apprêtait pas. Le changement de programme ne nous a également pas laissé beaucoup de temps pour visiter Stavanger comme prévu. Par conséquent nous n'avons pas pu acheter de souvenirs.
Globalement je suis plutôt satisfaite.
Merci Nommad Aventure.

Publié le 28/08/2019 Signaler cet avis

PAULINE 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Peu satisfait

Déçue dans la globalité du voyage : les nuits en camping ou bivouac étaient une des principales raisons de ce choix de voyage et elles se sont transformées en nuitées dans une cabane, une maison et en auberge de jeunesse. Certes le confort était là, mais ce n'était pas ce que je recherchais sur cette semaine. Trolltunga, de par la durée de la rando et aussi par le spot proposé était mon principal centre d'intérêt de ce voyage, et cette rando n'a pas pu se faire parce que (soit-disant) les parkings étaient complets et n'avaient pas été réservés en amont, d'après les dire du guide ... Même si les paysages étaient grandioses sur les autres randonnées, je reste sur ma faim, moi qui me languissais de randonner dans les fjords Norvégiens. En somme, une grosse déception et frustration.

Publié le 27/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 04/08/2019

Cecile 1 avis
Voyageur

Très satisfait


Que de belles images et de bons souvenirs !
Une semaine géniale à découvrir des paysages grandioses, de superbes panoramas ….. de plus le soleil était au rendez-vous.... la plupart du temps !
Bonne ambiance & organisation au top grâce à notre guide Damien qui après un petit tour journalier dans les supermarchés locaux a su nous régaler chaque soir avec des produits frais & variés.
Voyage à recommander++++

Publié le 26/08/2019 Signaler cet avis

Arnaud 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Séjour très sympa, en petit groupe. Guide (Damien) cool et disponible. Peut-être prévoir un séjour un peu plus long (10 jours) afin de profiter un peu plus des fjords.

Publié le 05/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 28/07/2019

Claire 4 avis
Explorateur

Très satisfait

Très beau voyage qui permet de découvrir quelques-uns des superbes panoramas qu'offre la Norvège. Les randos sont magnifiques mais parfois trop fréquentées du fait de leur popularité (Prekeistolen et Trolltunga) et de la saison estivale. On comprend vite pourquoi quand on voit la beauté des lieux... Organisation au top. Une mention spéciale à notre guide Damien, qui a assuré toute la semaine les rôles de guide de rando, chauffeur, cuisinier, etc. avec enthousiasme et efficacité. Je recommande ce voyage !

Publié le 18/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 21/07/2019

Régis 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Très bon séjour !

Des paysages superbes, des rando sympas et un circuit bien organisé. Une mention particuliére à notre guide, Damien, qui a su nous faire découvrir des sites superbes. Notamment le camping sauvage au bord du Sandvartnet, qui reste un grand moment du voyage.

Une chose à améliorer serait d'inclure la monté en bus lors de la randonnée de Trolltounga. La première partie de la monté peut se faire en bus. Cette portion de monté n'apporte pas grand chose et fait perdre beaucoup de temps et d'énergie sur une randonnée qui est longue.

Merci

Publié le 01/08/2019 Signaler cet avis

Grégoire 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Super voyage et super guide (damien). Alternance entre rando calme et rando plus dure (mais valant le coup d'oeil pour le paysage).

Publié le 30/07/2019 Signaler cet avis

VALERIE 1 avis
Voyageur

Satisfait

J'ai passé un très bon moment lors de ce séjour. Bonne organisation, super paysages, guide sympa, ouvert et accessible… Super randonnées même si parfois pas facile. Campings et bivouacs très bien. J'étais avec un petit groupe (4 + le guide) très sympa...

Publié le 03/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 19/08/2018

Alban 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Du sport, de la nature, des paysages à couper le souffle. Un voyage inoubliable

Publié le 28/08/2018 Signaler cet avis

Pierre-Edouard 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très beau voyage avec un groupe de 8 personnes au top et un super guide (merci Mathieu!) qui tentait toujours de nous trouver des endroits magnifiques et sans trop de touristes (très difficile dans certains cas) pour déjeuner ou faire des pauses pendant les randonnées et qui s’est toujours arrangé pour qu’on mange toujours très très bien matin, midi et soir!
Les randonnées sont de difficulté variable, jamais très longues (à l’excepton peut-être de Trolltunga), toujours très belles mais par contre souvent humides (le ciel bleu en Norvège est une chance et doit être savouré!) donc ne pas oublier de bien s’équiper pour la pluie et pour des terrains glissants (bonnes chaussures de marche, cape de pluie, surpantalon, couvre sac, etc.).

Publié le 28/08/2018 Signaler cet avis

Patrice 1 avis
Voyageur

Satisfait

Les paysages sont magnifiques mais les conditions météo ne sont pas à sous estimer. Il peut pleuvoir beaucoup et faire froid sur le mois d'août. 3 nuits en tentes pas forcément confortables mais cela en valait la peine.
Attention à la condition physique pour ce voyage, c'est un niveau 2 mais les pentes sont rudes et glissantes en Norvège.
Plutôt à considérer comme un niveau 3.
Nous avons eu un bon guide qui a su nous faire tenir la cadence (avec de bons petits plats) de ce séjour intense.

Publié le 28/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 12/08/2018

DIDIER 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Une excellente découverte du sud de la Norvège guidés par Mathieu, forts de ses nombreuses expériences dans les terres nordiques de l'Europe, Canada et Alaska. J'ai apprécié son implication pour nous faire découvrir les paysages magnifiques, lorsque le soleil était au rendez vous, des falaises plongeant dans les fjords azur, mais également son approche de la nature, sa bonne humeur et ses talents culinaires.
Les hôtels à Slavanger et Bergen (THON hotels)étaient de très bon niveau, très bien localisés.
Je recommande ce voyage qui ne peut donner qu'envie de voir encore plus de ce pays magnifique.

Publié le 19/11/2019 Signaler cet avis

Céline 6 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Très beau voyage avec de magnifiques paysages. Dommage que la pluie vienne parfois gâcher le plaisir mais ceux sont les risques de la Norvège ! Notre Guide, Mathieu, s'est très bien occupé de nous et il a su nous régaler avec ses très bons petits plats maison !!

Rien à dire sur le Matériel de camping (tente + matelas neufs). Par contre, je regrette que le couchage dans les chalets de camping ne soit pas prévus TOUS les jours (notamment pour permettre aux vêtements de sécher), surtout dans un pays ou il y a de forte chance d'avoir de la pluie jour et nuit pendant 1 semaine (même l'été)!

Autre point : je considère que le niveau physique de ce voyage est un niveau 3 et non pas 2. Il y a quand même de forts dénivelés et les terrains parcourus peuvent être parfois techniquement difficiles notamment à cause de la pluie.

Malgré tout, je me suis régalé et je recommande ce voyage.

Publié le 28/08/2018 Signaler cet avis

Thierry 1 avis
Voyageur

Très satisfait

seul bémol à cette belle aventure, il faut prévoir une plus grande souplesse pour que le guide puisse financièrement réserver des cabines (maisonnette) en lieu et place de l'hébergement en tente quand la météo passe en mode déluge sur plusieurs jours.

Merci,

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Thierry bonjour, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous vos observations au retour de ce beau voyage. Nous avons déjà eu recours au système des cabines et nous continuerons de le faire, dans la mesure du possible. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L’équipe Europe

Publié le 23/09/2018 Signaler cet avis

BENJAMIN 1 avis
Voyageur

Satisfait

Un grand merci à notre guide Mathieu qui a su nous faire découvrir la beauté des paysages du sud de la Norvège.
Une grande bouffée d'air au milieu des Fjords et du parc national du Hardanger.
Je recommande vivement cette expérience et ce "Friluftsliv" tant chéri par les Norvégiens ! :)

Un seul regret : Ne pas avoir pu aller au bout de la rando de "Trolltunga", le temps norvégien ayant eu raison de nous ...

Publié le 23/08/2018 Signaler cet avis

HUGO 1 avis
Voyageur

Satisfait

Mathieu est un très bon guide et les paysages très beaux. Le voyage n'est cependant pas à prendre à la légère: pluie, froid..

Publié le 21/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 05/08/2018

NISHA 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Overall, I loved this trip. The hikes were very tough but they had great landscapes and views. It had a lot of variety as we were moving camp almost every day. We got to see a lot of Western Norway because of the drive down from Bergen to Stavanger. Honestly, I would have not enjoyed this tour as much, if I did not do research prior to the tour. After researching, I saw that this tour was much more difficult that advertised on the brochure and I tried to plan training accordingly. It was still difficult and I decided to skip the hikes the day before and after Trolltunga (the hardest hike).

But I loved everything, our guide was funny, but a bit shy, it would have been nice if he gave us more information. The food was good and the tents and car were in good condition. Camping sites were great. I would definitely recommend this tour! I also did the Lofoten tour and I enjoyed this one more. It's more touristic but more variety in hikes/scenery/location. Thanks Nomad :)

Publié le 31/08/2018 Signaler cet avis

Pascale 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Paysages fantastiques, randonnées vraiment exceptionnelles qui m'ont vraiment conquises(cascades, fjords, glaciers). Toutefois les dénivelées et les difficultés techniques sont sous-évalués. Certains participants n'ont pas pu aller au bout de certaines randonnées, à leur grand regret...

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 14/08/2018 Signaler cet avis

NATHALIE 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Un programme chargé pour ce séjour qui ne laisse pas beaucoup de temps pour souffler, mais que de souvenirs!! On en prend plein les yeux, les randonnées sont magnifiques, variées et plutôt engagées!! Même si les sentiers sont très fréquentés, la sensation d'être au bout du monde est bien là...Je rêvais de la Norvège depuis toujours, j'ai été plus que servie.
Peu habituée au camping, j'appréhendais cet aspect du séjour, mais notre guide Mathieu avait raison, on y prend goût, et ça rajoute du piquant à l'aventure, surtout lorsque les conditions météo sont difficiles.
Prévoir des vêtements chauds et étanches, même en plein mois d'août, l'eau est partout en Norvège!!

Publié le 27/08/2018 Signaler cet avis

Vanessa 3 avis
Explorateur

Satisfait

La Norvège est un très beau pays comme nous avons pu le découvrir lors de ce voyage. Les paysages sont magnifiques, nous avons eu un bon guide qui a tout fait pour nous satisfaire pendant le voyage. En revanche, nous n'avons pas apprécié devoir nous réequiper du fait que la liste de la fiche technique n'était pas complète. De plus, les dénivelés et temps de marche indiqués étaient sous-évalués. Le niveau du voyage mérite plus un 3 sur 5 qu'un 2 sur 5. Le voyage vaut globalement le coup pour les paysages mais il vaut mieux choisir un autre pays moins difficile pour un premier trek.

Publié le 14/08/2018 Signaler cet avis

Mélanie 1 avis
Voyageur

Pas du tout satisfait

Pays magnifique avec un joli circuit. Toutefois ce circuit me semble sous évalué en terme de niveaux. J'avais quelques craintes sur le niveau que la commerciale a su calmer en m'indiquant que les dénivelés étaient raisonnables et qu'une pratique régulière du sport suffisait. Il n'en est rien. Les dénivelés sont importants et certaines randos techniques. Malgré la beauté des sites, je n'ai pas pleinement profité de ce voyage.
Le circuit est également trop dense en rythme et ne permet pas de profiter de temps de découverte et délassement. Certaines étapes m'ont semblé trop "touristiques".
Manque une table et des tabourets pliants pour plus de convivialité lors des repas. Matériels peu adaptés notamment pour la cuisine.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Mélanie bonjour, Nous sommes désolés que ce voyage n’ait pas répondu à toutes vos attentes, notamment en raison de l’engagement physique qui vous a semblé trop important. Le circuit est affiché en niveau dynamique et implique effectivement une bonne condition. Pour le confort, nous avons tenu compte des remarques de notre guide et avons acheté, pour la prochaine saison, 2 tables pliantes, 9 tabourets. Nous avons également complété l’équipement de cuisine. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de la Norvège. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L’équipe Europe

Publié le 14/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 29/07/2018

SOPHIE 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Paysages magnifiques et sites de camping au bord des fjords... super voyage ! On a même pu se baigner une fois en fin de rando :-). Le matériel est top (tentes matelas. ..) et le van pour voyager confortable

Publié le 10/08/2018 Signaler cet avis

Valérie 3 avis
Explorateur

Peu satisfait

Absolument satisfaite concernant la découverte de ce pays magnifique, grandiose, 100% minéral, aux paysages somptueux.
Je conseillerai cependant à Nomade de revoir sa fiche technique afin que les trekkeurs inexpérimentés ne se laissent pas prendre au piège des 5h de randonnée prévu quand il s'agit de terrain glissant, chaotique, demandant un bon équilibre et l'appui des mains, cordes, etc... (cf lettre à Nomade)
Les 1h voir 1h30 de course chaque jour pourrait peut-être aussi être prévu en une seule corvée au début du voyage afin d'élargir les soirées à du délassement ((cf lettre à Nomade).

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Valérie,

Nous avons bien reçu votre lettre et nous vous en remercions. Les terrains de Norvège sont très dépendant du temps et la météo : il est un peu difficile pour nous de les évaluer, raison pour laquelle nous préférons pour ces circuits des guides expérimentés. Concernant les temps de course, nous tentons de profiter de la culture locale pour vous proposer des produits frais tel que le poisson. Nous trouvions que cette organisation était plus conviviale et permettait de s’accommoder des envies de chacun. Nous proposerons dorénavant différentes organisations à nos voyageurs.
Nous avons par ailleurs répondus à votre lettre.
sincèrement,
L'équipe Europe.

Publié le 07/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 22/07/2018

Marie-Odile 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Superbe aventure dans les fjords , ces magnifiques portraits nets de vue , qui, tous se méritent !!!
Quelque fatigue le soir après des efforts qui étaient costauds pour du niveau 2
Heureusement, notre Damien était la , a l'écoute, patient, aidant s'il le fallait et .... sa cuisine , top, avec les moyens dont il disposait !
Encore un grand merci à toi, Damien !
Que de belles images et de bons souvenirs !
Voyage à recommander , c'est sûr....
Un bémol quand même : le retour en avion décalé pour 2 participantes sur 4 , obligeant à une réorganisation de voiture qui ne pouvait plus être commune et donc à des frais supplémentaires

Publié le 08/08/2018 Signaler cet avis

marie françoise 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Il faut y aller s'était trop trop bien!!!!
Merci a Damien notre guide qui a assuré sans failles notre séjour avec attention et la bonne humeur

Publié le 18/08/2018 Signaler cet avis

Réane 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

C 'est un trek magnifique avec des paysages à couper le souffle. Il faut quand même le dire qu 'il n y a pas que les paysages qui coupent le souffle mais aussi le dénivelé de certaines journées ^^. Mais un vrai plaisir de se surpasser pour en avoir plein les yeux.

J'ai pris beaucoup de plaisir sur les différentes randonnées grâce notamment à notre guide Damien qui a su gérer un groupe hétérogène autant au niveau du campement que lors des randonnées. Je lui tire mon chapeau pour ses plats, sa patience et sa bonne humeur tout le long de ce voyage.

Je retournerai avec plaisir faire du camping sauvage au bord des lacs de la Norvège. Amoureux de la nature, de l'immensité et des rires, je vous recommande ce trek.

Publié le 02/08/2018 Signaler cet avis

Eric 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Très beau voyage, matériel neuf, guide sympa compétent, attentionné, soleil au rendez vous, des paysages à couper le souffle .

Seul petit hic qui a son importance à un âge avancé, il aurait été bon d'avoir une table et des chaises pour diner ou petit déjeuner .

Publié le 31/07/2018 Signaler cet avis

Florence 1 avis
Voyageur

Satisfait

Superbe semaine en Norvège, un guide au top qui nous a fait passé une semaine géniale !

Publié le 01/08/2018 Signaler cet avis

Changement de programme le 01/01/2018

Amis voyageurs,
Ce message pour vous informer que nous avons renouvelé tout notre matériel de camping et mis à jour notre matériel de cuisine ( réchaud, assiettes, bols, couverts..)
Nous avons procédé à l’achat de tentes doubles et simples de la marque « freetime » ainsi que des matelas auto gonflant « forclaz ».
Les conditions sont donc idéales pour vous permettre de découvrir de manière confortable et au plus près de la nature les splendides paysages et les reliefs de cette partie du pays.
Je vous souhaite un agréable voyage
Bien cordialement,
FS directeur Europe