Destinations
Activités
Revenir au voyage

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 11/05/2019

Jean louis 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Rien à redire sur l’ensemble des prestations de ce voyage tout était parfait.A noter par rapport aux commentaires précédents que les guides de la nouvelle agence sur place ont été exemplaires autant d’un point de vue adaptation aux conditions climatiques et « éruptifs « que pour nous improviser des visites en fonction des célébrations rencontrées sur la route.Mention spéciale à la nuit chez l’habitant qui nous a permis grâce aux explications du guide de comprendre comment vivent les indonésiens et à la journée vtt tout simplement sublime.Pour ce qui est du parcours ce séjour est très varié pour ce qui est des activités et des paysages rencontrés ainsi que la différence entre les deux îles (religions,architecture,ect).
Nous recommandons ce voyage.

Publié le 27/05/2019 Signaler cet avis

VIVIANE 10 avis - 12 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Très beau voyage qui mériterait de devenir un Best off. Nouvelle agence locale performante et surtout 2 guides très compétents et plein d'humour: Jono à Java et Nyoman à Bali qui ont largement participé à la réussite de ce séjour en petit nombre. Volcans merveilleux, temples et rizières majestueuses ont été au programme.
A Java, le Bromo et le lever de soleil du Pananjakan ont été des moments exceptionnels. Montées sportives mais quels spectacles!Le Kawah Ijen était en activité, nous n'avons donc pas pu voir son lac turquoise, mais un cratère fumant un énorme nuage de souffre. Autres temps forts: le parcours en VTT et les balades à pied à travers les rizières et les champs de fleurs à Bali.
Les repas sont toujours aussi délicieux et parfumés et les différentes nuitées (variant de l'hôtel ****avec piscine au coucher chez l'habitant)ont permis de mieux cerner la culture Indonésienne. Bref, c'est un voyage à recommander.

Publié le 01/06/2019 Signaler cet avis

Départ du 10/08/2018

Céline 1 avis
Voyageur

Satisfait

Un circuit qui combine la découverte de Java et Bali vraiment intéressant en alternant visite de sites, randonnées sportives à l'assaut des sommets volcaniques et randonnées plus tranquilles à la découverte des paysages fabuleux de jungle et rizières. Ce qui rend d'autant plus regrettable l'incompétence de notre guide sur Java (excellent sur Bali heureusement) car il n'a été d'aucune utilité pour comprendre et découvrir la culture javanaise : aucun apport d'informations, un choix de guides locaux sans intérêt et le sentiment de se faire flouer sur les repas...
La qualité des hébergements n'était pas toujours au rendez-vous avec quelques hôtels de luxe mais mal situés sur le parcours (arrivée fin d'AM et départ à 1 H 30...) et un hébergement n'était clairement pas acceptable puisque nous avons négocié de changer de chambre en rajoutant un surcoût. La semaine à Bali a en revanche été un vrai bonheur grâce à la qualité de notre guide

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour, suite à votre retour sur ce voyage, nous sommes ravis que l’itinéraire vous ait plu. Nous sommes néanmoins navrés que ce séjour n’ait pas complètement répondu à vos attentes. Vous évoquez notamment la qualité moyenne de la restauration et de certains hébergements sur Bali, particulièrement la chambre d’hôtes dont les sanitaires laissaient à désirer. Nous sommes conscients que cet hébergement est à revoir et ne manquerons pas de sélectionner pour nos prochains départs d’autres adresses. Nous allons également revoir la description de cet hébergement pour éviter toute déception concernant le type d’accueil chez l’habitant. Concernant maintenant votre séjour sur Java, nous sommes bien conscients de l’importance du guide dans la réussite d’un voyage. Aussi, nous vous prions de bien vouloir nous excuser pour le mauvais choix de guide par notre équipe locale. Par ailleurs, il semble que les transferts et les repas sur Java donnaient l’impression d’être en-deçà de la qualité espérée. Conscients de votre déception sur ces points, nous vous avons adressé une réponse commerciale et espérons que cette dernière permettra d’atténuer l’impression négative laissée par ces déconvenues.
Nous vous remercions de votre compréhension.

L’équipe Asie du Sud Est

Publié le 28/08/2018 Signaler cet avis

Michaël 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Bonjour,

La partie Java a été gâchée par le guide qui bien que sympathique n'était qu'un accompagnant/traducteur. Aucune info sur les lieux visités que ce soit faune, flore, culture.
A Bali par contre, super guide qui a bien rattrapé notre séjour. C'est sur cette partie que nous garderons nos meilleurs souvenirs.

Les hébergements et hôtels choisi par nomade aventure sont assez moyen. Mis à part deux quasiment irréprochable, les standards de propreté n'étaient pas les nôtres. Nous avons souvent dormis dans des draps sales (avec des tâches ci et là), les chambres sont souvent ouvertes sur l'extérieur (par exemple, au lieu de fenêtres c'est du bois sculpter laissant rentrer l'air, les moustiques et les regards indiscrets). Et donc forcément l’acoustique et l'intimité sont plutôt mauvaises.

La nourriture locale est très bonne. Seul soucis, les menus (low cost pour avoir vu les menus d'autres agences) parfois imposés par nomade aventure qui ont en plus été nos repas les moins agréables.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour, suite à votre retour sur ce voyage, nous sommes ravis que l’itinéraire vous ait plu. Nous sommes néanmoins navrés que ce séjour n’ait pas complètement répondu à vos attentes. Vous évoquez notamment la qualité moyenne de la restauration et de certains hébergements sur Bali, particulièrement la chambre d’hôtes dont les sanitaires laissaient à désirer. Nous sommes conscients que cet hébergement est à revoir et ne manquerons pas de sélectionner pour nos prochains départs d’autres adresses. Nous allons également revoir la description de cet hébergement pour éviter toute déception concernant le type d’accueil chez l’habitant. Concernant maintenant votre séjour sur Java, nous sommes bien conscients de l’importance du guide dans la réussite d’un voyage. Aussi, nous vous prions de bien vouloir nous excuser pour le mauvais choix de guide par notre équipe locale. Par ailleurs, il semble que les transferts et les repas sur Java donnaient l’impression d’être en-deçà de la qualité espérée. Conscients de votre déception sur ces points, nous vous avons adressé une réponse commerciale et espérons que cette dernière permettra d’atténuer l’impression négative laissée par ces déconvenues.
Nous vous remercions de votre compréhension.

L’équipe Asie du Sud Est

Publié le 26/08/2018 Signaler cet avis

TAYABA 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Peu satisfait

Nous avons eu un guide à Java qui a gâché la première partie du voyage.
Pour faire court, celui-ci nous a jamais accompagné en tant que guide, il n’avait aucune connaissance sur le pays, les interrogations les plus basiques sont restées sans réponse, abandonnés lors des ascensions des volcans, repas insuffisants et imposés, qualité des hébergements non conforme aux descriptifs du circuit, des économies faites sur notre dos tout au long du périple assez décevant. Un véhicule qui avait dû mal à faire les montées, nous étions souvent inquiets.
A Bali, guide et chauffeur au top, nous étions enfin prit en main, en soif d’explication nous avons posés tellement de questions, véhicule confortable, choix des repas.
Cependant quelques hébergements peu conforme, nous avons même du payer un supplément (6€ ) pour avoir une chambre avec un minimum de confort.
Des hébergements « low cost » peu de confort, c’est dommage vu les prix sur place et vu le rythme soutenu, souvent débout à 2h du mat.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour, suite à votre retour sur ce voyage, nous sommes ravis que l’itinéraire vous ait plu. Nous sommes néanmoins navrés que ce séjour n’ait pas complètement répondu à vos attentes. Vous évoquez notamment la qualité moyenne de la restauration et de certains hébergements sur Bali, particulièrement la chambre d’hôtes dont les sanitaires laissaient à désirer. Nous sommes conscients que cet hébergement est à revoir et ne manquerons pas de sélectionner pour nos prochains départs d’autres adresses. Nous allons également revoir la description de cet hébergement pour éviter toute déception concernant le type d’accueil chez l’habitant. Concernant maintenant votre séjour sur Java, nous sommes bien conscients de l’importance du guide dans la réussite d’un voyage. Aussi, nous vous prions de bien vouloir nous excuser pour le mauvais choix de guide par notre équipe locale. Par ailleurs, il semble que les transferts et les repas sur Java donnaient l’impression d’être en-deçà de la qualité espérée. Conscients de votre déception sur ces points, nous vous avons adressé une réponse commerciale et espérons que cette dernière permettra d’atténuer l’impression négative laissée par ces déconvenues.
Nous vous remercions de votre compréhension.

L’équipe Asie du Sud Est

Publié le 26/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 12/05/2018

Virginie 1 avis
Voyageur

Satisfait

Circuit bien organisé, guides très professionnels et soucieux de notre bien être. Côté hors sentiers battus... Pas vu. Trop de journées de transports et étape de la préhistoire à oublier. Sinon j'ai passé un bon séjour.

Publié le 28/05/2018 Signaler cet avis

Armand 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Un bon voyage - vivement conseillé. Le mois de mai est approprié.
Rythme intéressant, avec de nombreux levés très tôt. Finalement, c'est plutôt agréable et permet d'avoir des journées très longues avec des activités hétéroclites.
Pas vraiment de "sortie des sentiers battus" : toujours sur les routes du tourisme, locaux et religieux sur java, très occidental sur Bali. Néanmoins très beau et riche.
2 Guides compétents, mais très différents : sur java, taciturne et philosophe, sur Bali digne d'un G.O. du Club Med. Peut-être à l'image de leurs pays, dans les 2 cas ils ne mangeaient pas avec nous et disparaissaient le soir.
Quelques regrets :
- Première journée un peu rude après le voyage et activité "the lost word" qui met en malaise ;
- Les 2 derniers jours dans un Bali "trop touristique" et un peu mou ;
- Aurais pu être sur un format plus long.
- Dommage qu’un vrai trek sur 2 ou 3 jours n'ait pas été prévu (ex. Mont AGUNG ou SEMERU), mais ça aurait changé la catégorie du voyage.

Publié le 28/05/2018 Signaler cet avis

Jocelyne 1 avis
Voyageur

Satisfait

Voyage très bien organisé, guides efficaces et compétents, hôtels très agréables et très confortables.
Par contre, trop de transferts en bus surtout à Java.
Tous les repas ont été pris dans des restaurants, j'aurais apprécié des pique-niques en pleine nature avec des fruits et légumes locaux
Excursion au Mérapi à mon avis sans grand intérêt

Publié le 28/05/2018 Signaler cet avis

Changement de programme le 01/01/2019

Suite aux commentaires de précédents voyageurs, nous avons pris la décision de confier l'accompagnement de ce circuit à une nouvelle équipe de guides. Cette équipe est opérationnelle à compter de janvier 2019 et assurera tous nos départs.
Nous vous souhaitons un très bon voyage !