Destinations
Activités
Revenir au voyage

100% de satisfaction sur 14 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 16/11/2019

ghislaine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Agence qui a su nous organiser un séjour au top étant donné nos contraintes professionnelles nous sommes partis 2 jours après le groupe . Pas de problème de transfert, le vol intérieur n'étant pas prévu au départ celui ci est resté à la charge de l'agence .

Publié le 17/12/2019 Signaler cet avis

Marie Claire 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Nous avons adoré ce voyage, cette immersion en brousse Botswanaise.
Notre guide s'est montré très compétent, à l'écoute de chacun, très professionnel et responsable.
Nous nous sommes sentis en parfaite sécurité avec lui. Il n'a pas ménagé sa peine pour nous faire partager sa grande connaissance des animaux et du terrain qu'il maîtrise à merveille.
Ce fût un réel plaisir de voyager avec lui.Son équipe était également d'une efficacité et d'une gentillesse remarquables (délicieux repas, serviabilité,respectabilité, etc).
Par contre,s'agissant de l'équipement personnel, il conviendrait que la liste soit mieux adaptée à chaque voyage. En effet, les choses suivantes ne nous ont pas du tout servi et ont pris inutilement de la place dans nos bagages : papier toilette, gourde isotherme 1 litre (bouteille d'eau fournie), briquet pas nécessaire étant donné la sécheresse!, adaptateur prise électrique (chargement dans le véhicule).Très bonne lampe de poche indispensable.

Publié le 01/12/2019 Signaler cet avis

Elisabeth 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Merci Alexis notre guide, sans toi ce voyage n'aurait pas eu autant de charme ! Mille merci pour ton dévouement et tes grandes connaissances...

Publié le 30/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 09/11/2019

Alain 1 avis
Voyageur

Satisfait

Excellent safari au plus près de la nature: faune et flore riches et diversifiées.
Bon encadrement par un guide français professionnel et cultivé, ayant le sens de la relation.
Personnel sur le camp discret, souriant et efficace, bon cuisinier.
Camp confortable (bonne literie...), Voiture ouverte permettant de belles prises de vue
En un mot, un bon voyage pour découvrir l'Afrique australe.

Publié le 25/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 12/08/2019

CECILIA 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Safari inoubliable grâce au prestataire local, excellent guide/pisteur qui sait interpréter tous les signes de la faune, trouver les meilleurs angles et les meilleures lumières pour photographier les animaux. Faisant à la fois tout son possible pour nous permettre de profiter au mieux de ce safari, en même temps très respectueux des animaux et de leur environnement !
En revanche beaucoup de temps perdu et de stress dans les transferts Botswana/Zambie.
Lodges tout à fait satisfaisants à Maun et à Livingstone.
Enfin bravo également pour l'équipe technique et le cuisinier qui ont tous été très efficaces et toujours souriants !

Publié le 10/09/2019 Signaler cet avis

Pascal 1 avis
Voyageur

Satisfait

bon prestataire et guide pour le safari au Botswana
mais retard de livraisons de bagages de 5 jours, pas simplement imputable aux compagnies mais aussi à peu de diligence de votre sous traitant à Livingstone
standing du lodge de Livingstone très en deçà du marché

Publié le 26/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 06/06/2019

JACQUES 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Circuit très bien organisé , finalement très confortable, sites de camping isolés et sauvages , guide remarquable à l'oeil affuté , cuisine excellente malgré les conditions , transfert vers la Zambie facile , 2 nuits à Livingstone dans un lodge très accueillant ...
Belle expérience .

Publié le 20/06/2019 Signaler cet avis

Départ du 27/11/2018

JEROME 1 avis
Voyageur

Très satisfait

guide et chauffeur très professionnelle, très bonne culture des animaux et du bostwana
équipe logistique très efficace et sympathique
voyage centré sur les safaris et la vie des animaux
très satisfait de notre voyage conforme à nos attente

Publié le 11/12/2018 Signaler cet avis

RACHEL 1 avis
Voyageur

Satisfait

Rien à redire du côté prestataire local: équipe au TOP, guides passionnants et staff aux petits soins (seul bémol.. pas assez de nourriture locale!) .
Le Botswana est vraiment l'endroit idéal pour observer les animaux et l'équipe fait tout pour que nous puissions assister à de magnifiques scènes de la vie animalière!!!
Par contre, que dire de l'organisation et du suivi de Nomade à Paris??? Départ 1 jour avant pour faire un survol en hélico du delta et avons demandé à Nomade de s'en occuper...J'ai rappelé Nomade 3 j avant le départ afin de m'assurer que tout était ok (n'avons jamais reçu le moindre papier pour l'hotel, le transfert et la réservation de l'hélicoptère...) réponse de nomade: nous avons l'habitude, partez tranquille.... à l'arrivée: personne ne nous attendait et n'était au courant de notre arrivée (avons appelé les numéros d'urgence fournis) Idem pour le retour.. notre vol a été annulé et personne ne nous a prévenu! bref, dommage que Nomade ne suive pas ses dossiers...

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Rachel bonjour, nous sommes tout à fait désolés des soucis que vous avez rencontrés à votre arrivée. Toutefois, sachez que toutes les réservations ont été faites de notre côté et, nul besoin de bons d'échange, nos guides confirment sur place les prestations. Pour votre arrivée, nous avons fait le nécessaire pour vous permettre de rejoindre votre hôtel. Quant au retour, sachez que nous informons systématiquement les voyageurs des retards, lorsqu'ils sont annoncés par les compagnies aériennes. Nous vous remercions de votre compréhension.

L'équipe Afrique & îles

Publié le 11/12/2018 Signaler cet avis

Départ du 29/10/2018

Jean-Louis 1 avis
Voyageur

Satisfait

Equipe sympa, bonne organisation efficace, bonne surprise avec le surclassement en grandes tentes avec SDB individuelles. Quelques liaisons fastidieuses mais c'est le prix à payer pour visiter des réserves différentes. Privilégier le voyage dans le sens Maun vers Livingstone pour bénéficier d'un intérêt croissant. Quelques barbecues auraient été les bienvenus mais dans l'ensemble la nourriture était bonne avec un staff qui s'est appliqué à rendre les repas les plus variés possibles. Pour une arrivée à Livingstone prendre un visa Zambie + Zimbabwe (entrées multiples) au même prix que Zambie seule, pour pouvoir visiter les chutes Victoria des deux côtés sans repayer et faire la queue à chaque passage. Nous avons fait le plein d'ambiances et de paysages, presque tous les animaux attendus étaient au rendez-vous, grâce à la dextérité des guides - chauffeurs. Merci pour cette découverte marquante.

Publié le 15/11/2018 Signaler cet avis

Départ du 31/08/2018

Hélène 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Excellent voyage à tous points de vue : itinéraire, étapes de 2 nuits à chaque fois pour bien s'imprégner d'un endroit, sites des camps supers, logistique parfaite, équipe encadrante aux petits soins, bonne humeur, sourire et humour du 1er au dernier jour. Nourriture de grande qualité, repas préparés avec soins, pain et gâteaux préparés chaque jour... Le top des tops : les safaris !!! Guide et chauffeur passionnés et passionnants, faisant tout leur possible pour trouver les animaux et les observer au mieux, grande connaissance des faunes et flores, des différents des écosystèmes... Disponibilité et écoute de tout instant, réponses à toutes nos questions et à nos demandes de tous types. Nous avons vu de très nombreux animaux et avons assisté à des scènes superbes de la vie sauvage. En résumé, c'était un magnifique voyage : j'ai déjà fait de nombreux "voyage-safari" (Afrique Australe-Tanzanie-Kenya) et celui - ci a été au-delà de mes espérances : que du bonheur !!!

Publié le 14/09/2018 Signaler cet avis

Départ du 02/07/2018

Michèle 4 avis
Explorateur

Très satisfait

Guide passionné et passionnant ; chauffeur très bon pisteur .Staff efficace .Ambiance très conviviale .
Des rencontres avec les animaux très variées : émouvantes , fascinantes , surprenantes .
Dépaysement garanti .
Organisation parfaite .

Publié le 16/07/2018 Signaler cet avis

Départ du 25/06/2018

Gilles 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Pour le positif: des paysages et une faune fabuleux, je pense les plus riches d'Afrique pour un safari. Une équipe compétente, disponible, soucieuse du bien être des participants. Et qu'elle gentillesse. Réalisé avec deux enfants ( 9 et 14 ans), ils garderont des souvenirs merveilleux à vie ! Un équipement et des repas de haut niveau, en bref un prestataire local exceptionnel.

Pour le négatif 2 points: Nomade n'a pas été capable de nous fournir une liste des documents nécessaires aux frontières. Résultat un refus d'embarquement dans l'avion qui n'a été levé que par l'intervention sur place d'un avocat!! Des frais et des inquiétudes inutiles avec la bonne information, un autre participant avec sa fille à été bloqué et n'a pù participer au séjour. De plus le guide nous a normalement laissé au Botswana, nous avons rejoins la Zambie comme prévu sauf que Nomade avait déplacé le r-v au Zimbabwe sans avertir les participants Dommage !!!

Publié le 12/07/2018 Signaler cet avis

Alain 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Mon épouse et moi même sommes très satisfaits de notre voyage au Botswana.Tout était parfait notamment le safari avec le guide français qui était un véritable puits de science en ce qui concerne les animaux africains .Les logements étaient très bien pour le camping ,la nourriture digne d un grand chef .Nous avons eu beaucoup de chance d avoir vu autant d animaux .
et avons pris plus de 600 photos .Nous essaierons de refaire un autre voyage avec Nomade aventures
Merci

Publié le 17/07/2018 Signaler cet avis