97% de satisfaction sur 140 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système certifié
d'avis en ligne

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de FRANCOIS ayant fait le voyage La petite maison des îles Lofoten
FRANCOIS
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Départ du 07/07/2019, date de publication 17/07/2019

séjour aux Lofoten particulièrement réussi, le programme déjà sympathique à la base a été enrichi par notre guide, charlotte, qui a su s'adapter à notre équipe, dans la joie et la bonne humeur. Les paysages sont superbes, et les randonnées ont été rendu par Charlotte physiques à souhait!!!
Juste un petit bémol sur la voiture avec coffre quasi inexistant, pas adapté pour transférer nos effets personnels, et le fait que tous n'ont pas disposé de lit individuel...

Je conseille ce séjour, surtout avec le soleil, et une encadrante de qualité.

> lire la suite
Avatar de VINCENT ayant fait le voyage La petite maison des îles Lofoten
VINCENT
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Départ du 07/07/2019, date de publication 16/07/2019

Bonjour

je suis très satisfait du séjour sur les Iles Lofoten et plus particulièrement de l'accompagnatrice Charlotte Thilliez qui nous a merveilleusement bien guidé dans les randonnées et dans la gestion du séjour sur place. Les Iles Lofoten sont vraiment un endroit à recommandé pour ceux qui aiment l'aventure et le trek

Les points qui auraient pu être améliorés sont la taille du véhicule qui ne prévoyait pas de place pour les bagages, et le nombre de chambre dans la maison insuffisant pour accueillir les 6 personnes du groupe + la guide.

Cordialement

Vincent Boisdon

> lire la suite
Avatar de amandine ayant fait le voyage Rando kayak dans la baie d'Efjord
amandine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Norvège, Rando kayak dans la baie d'Efjord

Départ du 06/07/2019, date de publication 19/07/2019

C'est la première fois que je voyage avec Nomade aventure et fut une belle expérience. Loïc, notre guide a été parfait, organisé, attentif, arrangeant et assurant les réveils à l'harmonica. Un voyage en autonomie, bien équilibré avec l'alternance kayak et randonnée. Un séjour en pleine nature, dépaysant et avec une météo plus qu'idéale! des animaux à foison: renard, vison, pygargue à queue blanche, marsouins, rennes et poissons à gogo (mais pas vu d'élan, hélas). Des repas copieux, des paysages magnifiques, des journées sans nuit, de belles rencontres bref un voyage fantastique!

> lire la suite
Avatar de Nicolas ayant fait le voyage Rando kayak dans la baie d'Efjord
Nicolas
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Norvège, Rando kayak dans la baie d'Efjord

Départ du 06/07/2019, date de publication 16/07/2019

Superbe séjour dans la baie d'Efjord !

Des paysages superbes, une météo parfaite (pas une goutte de pluie), une organisation au top (merci au guide !) dans un groupe qui l'était tout autant, que demander de plus ?
Un élan peut-être... Mais bon, on a vu : marsouins, rennes, renard, pygargue et vison (sans compter les poissons), c'est déjà pas mal !!

L'organisation du séjour entre randonnées et voyages en kayak est parfaite pour apprécier les 2 activités sans trop forcer physiquement. Et pour les plus motivés, un petit rab de kayak pour aller pêcher le repas du soir en rentrant permet de compléter parfaitement les journées.

À faire sans hésitation !

> lire la suite
Avatar de Pierre ayant fait le voyage Rando kayak dans la baie d'Efjord
Pierre
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Norvège, Rando kayak dans la baie d'Efjord

Départ du 06/07/2019, date de publication 16/07/2019

Bon groupe et bon guide nous ayant permis de vivre une aventure unique !

> lire la suite
Avatar de Bruno ayant fait le voyage Rando kayak dans la baie d'Efjord
Bruno
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Norvège, Rando kayak dans la baie d'Efjord

Départ du 06/07/2019, date de publication 16/07/2019

Un guide très sympa, efficace et compétent, une météo au beau fixe, un groupe au top.
J’ai beaucoup apprécié l’alternance 1 journée de kayak / 1 journée de rando. Cela rend le séjour très varié et pas monotone du tout. Paysages magnifiques, pêche miraculeuse, repas variés, copieux et délicieux. Bref tout était très bien !
Conseil : apporter un anti moustiques

> lire la suite
Avatar de David ayant fait le voyage La petite maison des îles Lofoten
David
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Départ du 30/06/2019, date de publication 09/07/2019

Belle découverte des Lofoten.
Malgré le temps pas toujours au rendez-vous nous avons effectué de très belles randonnées. Guide et groupe au top. Merci

> lire la suite
Avatar de CHRISTOPHE ayant fait le voyage Le Spitzberg en kayak et en rando !
CHRISTOPHE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Norvège, Le Spitzberg en kayak et en rando !

Départ du 26/06/2019, date de publication 14/07/2019

Avant tout quelques précisions...Nous avons passés un jour et demi à longyearbyen, l’idée est bonne pour s’acclimater mais nous aurions aimés faire autre chose que du shopping surtout qu’il y a des Rando sympa à faire tout autour. La carte donnée dans le programme est fausse il est impossible de parcourir les distances mentionnées. Nous avons passés 6 jours au camp Svea où nous avons alterner randonnée et canoë. Ce voyage est dynamique mais abordable, il n’y a aucune difficulté hormis l’endurance (marche dans la tourbe, sur les moraines, garde de nuit...) Ce que nous en retiendrons c’est que c’est un voyage splendide. Ces paysages sont somptueux, sa faune et sa flore surprenantes. Notre guide (C.T) merveilleuse, elle a su s’adapter à chacun de nous et à fortement contribuer à la cohésion du groupe. Un grand merci à elle pour sa bonne humeur permanente et son professionnalisme. Beatrice et Christophe.

> lire la suite
Avatar de Mickael ayant fait le voyage Le Spitzberg en kayak et en rando !
Mickael
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Norvège, Le Spitzberg en kayak et en rando !

Départ du 26/06/2019, date de publication 08/07/2019

Un voyage exceptionnel, des paysages à couper le souffle, du matériel de bonne qualité, une équipe formidable qui sait s'adapter au groupe. Un énorme merci au guide (C.T.) qui a su rendre ce voyage merveilleux.

> lire la suite
Avatar de Aimée ayant fait le voyage Chasseur d'aurores...
Aimée
"Globe-trotteur"
(11 voyages)
voir les avis de Aimée
SATISFAIT

Norvège, Chasseur d'aurores...

Départ du 10/03/2019, date de publication 13/04/2019

Bravo au guide Jean-Noel. Merci pour les conseils donnés à des néophytes de la photo, nous avons fait de trés belles photos d aurores. Voyage avec beaucoup de route et nous n'avons pas pu faire le programme prévu.

> lire la suite
Avatar de Patrick ayant fait le voyage Chasseur d'aurores...
Patrick
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

Norvège, Chasseur d'aurores...

Départ du 10/03/2019, date de publication 21/03/2019

Tout d'abord il faut que vous gardiez le guide accompagnateur , Jean Noel .Il est compétent, réactif , ,patient et passionnant, malgré le fait qu'il ait pris le voyage au dernier moment . .
Ceci étant dit , le programme prévu est trop chargé et ne peut Etre réalisé dans sa totalité.Manque de temps libre pour flaner un peu .
Les options , restaurant panoramique( montée en télésiège dans le froid) , visite musée wiking sont à revoir .
Manque 1 journée de rando .Celle que nous avons faite était très bien .
Le pique nique derriere le camion est un peu limite dans le froid .Prévoir sans doute un abri avec boissons chaudes .
Nous n'avons pas eu de cabines prévues lors du voyage bateau donc une nuit sur les fauteuils .Que s'est il passé , les réservations étaient pleines depuis 1 an .Economies sur le prix du voyage ?aura t on un remboursement?
Les autres hébergements et repas étaient très corrects et les aurores au rendez vous .Très intéressante la conférence à Laukvik. Le groupe était sympa. Pas plus de 8 personnes.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Patrick bonjour, Nous regrettons avant tout que ce circuit n’ait pas répondu à toutes vos attentes et avons pris note des points à améliorer pour nos prochains départs - notamment au niveau des pique-niques, du confort des hébergements et de l’organisation de certaines visites (restaurant panoramique, musée Viking). Par ailleurs, nous sommes sincèrement désolés des désagréments survenus. Notre service client revient vers tous les participants du circuit avec une réponse commerciale. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs du nord de la Scandinavie.

L’équipe Europe

> lire la suite
Avatar de PASCAL ayant fait le voyage Chasseur d'aurores...
PASCAL
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

Norvège, Chasseur d'aurores...

Départ du 10/03/2019, date de publication 19/03/2019

Bonjour, nous avons tous essuyé les plâtres d'un séjour en partie mal étudié mais maintenu à flots par les compétences de notre guide de "remplacement".
Il est tout à fait anormal de prévoir de pique-niquer en extérieur avec des préparations froides lorsque les températures sont largement négatives.
Un lieu d'hébergement était en panne d'eau et ne comportait pas de chauffage dans les chambres.
Une nuit blanche passée sur le pont du ferry puisqu'il n'y avait plus de cabines "payées par nos deniers" car les cabines étaient réservées depuis plus d'un an par d'autres opérateurs, selon les informations de la réception du ferry. il y avait 4 passagers locaux qui n'avaient pas d'autre choix que de partager les banquettes avec nous.
J'ESPERE QUE VOUS ALLEZ NOUS REMBOURSER SANS FRAIS DE GESTION CETTE ANOMALIE.
Pourquoi programmer une croisière aussi longue pour une remontée à travers les îles LOFOTEN ???
Visites programmées de musées non faites par manque de temps car trajets longs

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Pascal bonjour, comme nous l’avons dit à Patrick, nous regrettons avant tout que ce circuit n’ait pas répondu à toutes vos attentes et avons pris note des points à améliorer pour nos prochains départs - notamment au niveau des pique-niques, du confort des hébergements et de l’organisation de certaines visites (restaurant panoramique, musée Viking). Par ailleurs, nous sommes sincèrement désolés des désagréments survenus. Notre service client revient vers tous les participants du circuit avec une réponse commerciale. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs du nord de la Scandinavie.

L’équipe Europe

> lire la suite
Avatar de JEAN FRANCOIS ayant fait le voyage Rando kayak dans la baie d'Efjord
JEAN FRANCOIS
"Explorateur"
(5 voyages)
SATISFAIT

Norvège, Rando kayak dans la baie d'Efjord

Départ du 20/08/2018, date de publication 02/10/2018

Superbe voyage réalisé du 19 au 28 août 2018. Attention, guide d'exception ! Pierre Fijalkowski fait de chaque jour une aventure pleine de surprise, de découvertes, de connaissances sur la nature, capable de nous monter un sauna en pleine nature, de nous donner la météo précise malgré les difficultés, de s'adapter aux conditions, de faire de chaque repas une fête : bavarois aux framboises, ragoût de rennes façon norvégienne, moules-frites-bière, beignets de poisson façon Pierre... Un camp aux mille étoiles grâce à cet esprit d'aventure mêlé de bienveillance, d'humour et de curiosité. Un groupe très sympa et qui a su garder une humeur joyeuse malgré la météo maussade. Nomade Aventure est bien inspiré de nous faire voyager avec un tel guide et aura à cœur de revoir sa fiche technique qui comporte des lacunes... Enfin, personnellement, je recommanderais ce voyage avant la mi-aôut, voir plutôt fin juin et juillet, la pluie et le vent qui s'installent après gâche un peu le plaisir...

> lire la suite
Avatar de VALERIE ayant fait le voyage Rando kayak dans la baie d'Efjord
VALERIE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Norvège, Rando kayak dans la baie d'Efjord

Départ du 20/08/2018, date de publication 01/09/2018

Une très très belle aventure...des paysages grandioses, de belles émotions, découvrir le fjord en kayak était magique, des rencontres avec les rennes, les marsouins... des papilles gustatives en émoi ( manger les poissons péchés qq heures plus tôt est un bonheur...merci Thibaud!!!). Les conditions météo parfois rudes ont été "oubliées" grace à la bonne ambiance, à l'entraide du groupe, ainsi qu'aux petites attentions de Pierre notre guide notamment avec le sauna !. Merci au groupe qui a fait que cette aventure soit aussi belle.
Ps : j'ai adoré les réveils en douceur de Pierre avec son " Bonjouuuuur...le petit déjeuner est prêt" Bonne humeur assurée dès le matin :-).
Petit bémol avec la fiche technique du voyage, je pense qu'il faut insister et être plus précis sur les vêtements techniques à emporter (bottes indispensables!), être plus précis sur l'organisation avec les sacs sur ce genre de voyage en kayak, ainsi que sur le niveau modéré et non facile en cas de météo compliquée.

> lire la suite
Avatar de Cécile ayant fait le voyage Rando kayak dans la baie d'Efjord
Cécile
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Norvège, Rando kayak dans la baie d'Efjord

Départ du 20/08/2018, date de publication 31/08/2018

Voyage vraiment top, malgré des conditions climatiques compliquées (fin Août = Automne et pluies), grâce à notre guide Pierre qui a su nous faire partager sa passion pour cette région. Paysages magnifiques et belles randos (cependant plus niveau modéré que facile) au programme. Côté nourriture, nous avons très bien mangé en toutes circonstances grâce à l'inventivité de notre guide.
Attention cependant à la fiche technique du voyage qui n'est pas tout à fait correcte : les vêtements doivent tous être mis dans 2 petits sacs waterproof et sont transportés en kayak, ce qui limite la quantité d'affaires qui peuvent être emmenées dans les camps en itinérance. Les sacs à dos (waterproof) pour les randos sont fournis et des bottes sont indispensables.

Je recommande fortement ce voyage!

> lire la suite
Avatar de Christian ayant fait le voyage Rando kayak dans la baie d'Efjord
Christian
"Explorateur"
(4 voyages)
SATISFAIT

Norvège, Rando kayak dans la baie d'Efjord

Départ du 20/08/2018, date de publication 30/08/2018

Sans doute, faut-il éviter d'y aller après le 20 aout : trop de pluie et d'humidité, on a souvent froid, le vent et l'humidité accroissent la sensation de froid.
Sinon, séjour et circuit bien concu et bien organisé. Le guide Pierre est un maitre en logistique (demandez, il a tout, il emmene même un sauna sur son kayak) et un bon cuisinier. On pèche et on mange du poisson et des moules fraiches. Il fait même les desserts comme une charlotte à la framboise. Et je n'oublie pas les magnifiques paysages qui bien sur doivent être encore plus beaux avec du soleil.

> lire la suite
Avatar de Patrice ayant fait le voyage Fjords et vertiges du sud
Patrice
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Norvège, Fjords et vertiges du sud

Départ du 19/08/2018, date de publication 28/08/2018

Les paysages sont magnifiques mais les conditions météo ne sont pas à sous estimer. Il peut pleuvoir beaucoup et faire froid sur le mois d'août. 3 nuits en tentes pas forcément confortables mais cela en valait la peine.
Attention à la condition physique pour ce voyage, c'est un niveau 2 mais les pentes sont rudes et glissantes en Norvège.
Plutôt à considérer comme un niveau 3.
Nous avons eu un bon guide qui a su nous faire tenir la cadence (avec de bons petits plats) de ce séjour intense.

> lire la suite
Avatar de Alban ayant fait le voyage Fjords et vertiges du sud
Alban
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Norvège, Fjords et vertiges du sud

Départ du 19/08/2018, date de publication 28/08/2018

Du sport, de la nature, des paysages à couper le souffle. Un voyage inoubliable

> lire la suite
Avatar de Pierre-Edouard ayant fait le voyage Fjords et vertiges du sud
Pierre-Edouard
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Norvège, Fjords et vertiges du sud

Départ du 19/08/2018, date de publication 28/08/2018

Très beau voyage avec un groupe de 8 personnes au top et un super guide (merci Mathieu!) qui tentait toujours de nous trouver des endroits magnifiques et sans trop de touristes (très difficile dans certains cas) pour déjeuner ou faire des pauses pendant les randonnées et qui s’est toujours arrangé pour qu’on mange toujours très très bien matin, midi et soir!
Les randonnées sont de difficulté variable, jamais très longues (à l’excepton peut-être de Trolltunga), toujours très belles mais par contre souvent humides (le ciel bleu en Norvège est une chance et doit être savouré!) donc ne pas oublier de bien s’équiper pour la pluie et pour des terrains glissants (bonnes chaussures de marche, cape de pluie, surpantalon, couvre sac, etc.).

> lire la suite
Avatar de Pascal ayant fait le voyage Fjords, glaciers, phoques...et kayak !
Pascal
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Norvège, Fjords, glaciers, phoques...et kayak !

Départ du 16/08/2018, date de publication 08/09/2018

Voyage extraordinaire durant lequel nous avons pu apprécier les beautés grandioses des paysages que le Grand Nord nous a offerts. Voyage atemporel et surtout calé sur la Tito Time et non la GMT. Un guide exceptionnel, attentif à tout et surtout indifférent à rien...
L'organisation était parfaite et le matériel de bonne qualité. Un petit bémol concernant les duvets qui paraissent un peu "légers". Le retournement du zodiaque à l'arrivée a permis à certains d'être très rapidement en contact avec les éléments du Grand Nord :) :) :)
Nous avons adoré les wasas :) et apprécié les talents culinaires de notre guide
Bref un voyage superbe !

> lire la suite
Avatar de Sylvie ayant fait le voyage Fjords, glaciers, phoques...et kayak !
Sylvie
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Norvège, Fjords, glaciers, phoques...et kayak !

Départ du 16/08/2018, date de publication 08/09/2018

Merci à Tito pour avoir été notre guide lors de cette aventure au Spitzberg...il a été au top pour nous faire découvrir ce lieu magique, à la fois inquiétant et accueillant. Sa sagesse, son calme, sa connaissance des lieux, ses anecdotes, son sourire ont fait de ce voyage un beau moment d'échanges et de découvertes. Egalement, belle gestion des repas. Bravo! Nous avons eu la chance de l'avoir pour nous guider dans ce trip hors du temps et de nos repères. Et puis, un groupe dynamique, notre petit feu follet de Pauline avec toute son énergie et ses connaissances, notre one man show de tous instants avec son bonnet rose qui nous a fait éclater de rire tous les jours et bien souvent vers 20H, au milieu de cette nature sauvage (je pense que ça a permis de tenir l'ours à distance du camp...:-)) et tous le groupe dans son ensemble. Merci à tous pour ce moment de partage et d'entraide. Voyage exceptionnel (glaciers, rennes, phoque, renards polaires, oiseaux...) mais attention il fait froid!

> lire la suite
Avatar de Catherine ayant fait le voyage Fjords, glaciers, phoques...et kayak !
Catherine
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Catherine
TRES SATISFAIT

Norvège, Fjords, glaciers, phoques...et kayak !

Départ du 16/08/2018, date de publication 31/08/2018

De retour du voyage Kayak au Spitzberg il y a à peine quelques jours, je peine encore à retrouver mes repères.
La déconnexion a été totale. La nature, les paysages, les étendues, les icebergs, les rennes, phoque barbu, tout y étaient, même l'ours blanc a su se faire connaître.
Et pour découvrir ce monde rude, sauvage, froid, il fallait bien un guide extraordinaire : Tito, à la fois zen, doux, bienveillant, expérimenté et toujours le sourire en coin. Quant au groupe, ce fut de très belles rencontres, de franches rigolades et ce toujours sous le signe du partage et de l'entraide.
En choisissant cette aventure, c'est aussi être conscient de ces deux notions : le prédateur n'est pas l'homme mais l'ours et le froid est présent en continue, ce qui implique de ne pas avoir un tempérament solo et d'être bien équipé pour avoir chaud jour et nuit.
Sincèrement je ne peux que recommander ce voyage extraordinaire au bout du monde.

> lire la suite
Avatar de ALIXIA ayant fait le voyage Fjords, glaciers, phoques...et kayak !
ALIXIA
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Norvège, Fjords, glaciers, phoques...et kayak !

Départ du 16/08/2018, date de publication 30/08/2018

Tres beau voyage et equipe sur place au top!
Par contre la fiche technique de nomade meriterait d’etre actualisé. Par exemple il faudrait ahouter que le passeport est indispensable pour aller la bas, qu’il vous faut des bottes (avec des crampons et pas une semelle lisse), que sur place on ne peut remplir qu’un sac de 15l de vetements du coup pas besoin de se charger, juste prendre l’essentiel! Le sac de couchage sur place n’est pas tres chaud selon la leteo donc ne pas hesiter a ramener le sien ou son drap de soie si vous etes tres frileux comme moi.
La gourde isotherme de 1l n’est pas necessaire, une petite bouteille suffit.Penser a prendre un maillot pour le sauna sur place!
Et aussi les tours de garde de nuit sont assures par les participants du coup il faut jouer le jeu et etre pret a rester debout deux heures dans la nuit pour guetter la presence d’un potentiel ours.
En tout cas c’est un voyage extraordinaire !

> lire la suite
Avatar de NISHA ayant fait le voyage La petite maison des îles Lofoten
NISHA
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de NISHA
TRES SATISFAIT

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Départ du 12/08/2018, date de publication 31/08/2018

I thoroughly enjoyed this trip. We were met at the airport by our guide and transferred to our house. It's a cute house with a great view. The only thing that would have made the house better is if it had one more bathroom. The house was clean and neat and had all the necessary equipment. The fireplace was amazing, especially after hiking and in the evenings. Our guide was wonderful. He was very knowledgeable and informative and was focused on our safety. He made very delicious food and took us to nice restaurants on the first and last nights. The hikes were not too difficult, with wonderful views and not too many tourists. I would definitely recommend this tour.

> lire la suite
Avatar de Céline ayant fait le voyage Fjords et vertiges du sud
Céline
"Globe-trotteur"
(7 voyages)
voir les avis de Céline
TRES SATISFAIT

Norvège, Fjords et vertiges du sud

Départ du 12/08/2018, date de publication 28/08/2018

Très beau voyage avec de magnifiques paysages. Dommage que la pluie vienne parfois gâcher le plaisir mais ceux sont les risques de la Norvège ! Notre Guide, Mathieu, s'est très bien occupé de nous et il a su nous régaler avec ses très bons petits plats maison !!

Rien à dire sur le Matériel de camping (tente + matelas neufs). Par contre, je regrette que le couchage dans les chalets de camping ne soit pas prévus TOUS les jours (notamment pour permettre aux vêtements de sécher), surtout dans un pays ou il y a de forte chance d'avoir de la pluie jour et nuit pendant 1 semaine (même l'été)!

Autre point : je considère que le niveau physique de ce voyage est un niveau 3 et non pas 2. Il y a quand même de forts dénivelés et les terrains parcourus peuvent être parfois techniquement difficiles notamment à cause de la pluie.

Malgré tout, je me suis régalé et je recommande ce voyage.

> lire la suite
Avatar de NATHALIE ayant fait le voyage La petite maison des îles Lofoten
NATHALIE
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de NATHALIE
SATISFAIT

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Départ du 12/08/2018, date de publication 27/08/2018

Je suis enchantée de ce séjour dans les îles Lofoten, qui était idéal pour poursuivre la découverte de la Norvège après une 1ère semaine passée dans les fjords (voyages fjords et vertiges du sud).
La maison est charmante, elle est dans son jus, ce qui lui donne tout son charme.
Notre guide Mathieu était extrêmement sympathique et bienveillant. Il a su nous faire profiter de ses connaissances sur la région et de ses talents culinaires!!
Les randonnées étaient très belles. A noter, qu'il ne faut pas craindre la boue pour avancer dans ces îles, ni les chemins escarpés, ni les averses! A prévoir donc, de bons équipements avec des chaussures montantes et étanches, et le plein de vestes coupe-vent et waterproof...
Seul petit bémol, les 2 nuits à Bodo, où il n'y a pas grand-chose à faire...

> lire la suite
Avatar de BENJAMIN ayant fait le voyage Fjords et vertiges du sud
BENJAMIN
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Norvège, Fjords et vertiges du sud

Départ du 12/08/2018, date de publication 23/08/2018

Un grand merci à notre guide Mathieu qui a su nous faire découvrir la beauté des paysages du sud de la Norvège.
Une grande bouffée d'air au milieu des Fjords et du parc national du Hardanger.
Je recommande vivement cette expérience et ce "Friluftsliv" tant chéri par les Norvégiens ! :)

Un seul regret : Ne pas avoir pu aller au bout de la rando de "Trolltunga", le temps norvégien ayant eu raison de nous ...

> lire la suite
Avatar de HUGO ayant fait le voyage Fjords et vertiges du sud
HUGO
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Norvège, Fjords et vertiges du sud

Départ du 12/08/2018, date de publication 21/08/2018

Mathieu est un très bon guide et les paysages très beaux. Le voyage n'est cependant pas à prendre à la légère: pluie, froid..

> lire la suite
Avatar de Thierry ayant fait le voyage Fjords et vertiges du sud
Thierry
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Norvège, Fjords et vertiges du sud

Départ du 12/08/2018, date de publication 23/09/2018

seul bémol à cette belle aventure, il faut prévoir une plus grande souplesse pour que le guide puisse financièrement réserver des cabines (maisonnette) en lieu et place de l'hébergement en tente quand la météo passe en mode déluge sur plusieurs jours.

Merci,

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Thierry bonjour, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous vos observations au retour de ce beau voyage. Nous avons déjà eu recours au système des cabines et nous continuerons de le faire, dans la mesure du possible. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L’équipe Europe

> lire la suite
Avatar de Xavier ayant fait le voyage Rando kayak dans la baie d'Efjord
Xavier
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Norvège, Rando kayak dans la baie d'Efjord

Départ du 09/08/2018, date de publication 19/08/2018

Super voyage ! C'est la première fois que je pars avec nomade et c'est une réussite. Une belle aventure au milieu de la nature. Le guide a de l'expérience et maîtrise son sujet. Il a su s'adapter au aléas du climat pour nous permettre de réaliser de le parcours dans les temps. Et pour du bivouac nous avons mangés comme des rois. Le matériel est de très bonne qualité. Les paysages sont magnifiques et encore peu connus du grand public, permettant une certaine sérénité. Je recommande !

> lire la suite
Avatar de Emmanuelle ayant fait le voyage Rando kayak dans la baie d'Efjord
Emmanuelle
"Globe-trotteur"
(7 voyages)
voir les avis de Emmanuelle
TRES SATISFAIT

Norvège, Rando kayak dans la baie d'Efjord

Départ du 09/08/2018, date de publication 19/08/2018

Merci à Pierre, notre guide, d'avoir créé et partagé ce voyage avec nous, en dehors des sentiers battus !
Un itinéraire qui permet de découvrir une nature majestueuse et intacte : diversité de la végétation en montagne et sur les ilôts, pureté de l'eau des rivière et de la mer, jeu de lumières permanent...
Et, des bivouacs qui permettent de sentir "la vérité du lieu", en continu.
Le tout, dans une ambiance d'entraide et conviviale notamment grâce aux repas avec des recettes diverses et des produits frais, comme notre pêche !
Merci à tous pour cette ambiance...et pour le portage des kayaks :-)

> lire la suite
Avatar de NISHA ayant fait le voyage Fjords et vertiges du sud
NISHA
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de NISHA
TRES SATISFAIT

Norvège, Fjords et vertiges du sud

Départ du 05/08/2018, date de publication 31/08/2018

Overall, I loved this trip. The hikes were very tough but they had great landscapes and views. It had a lot of variety as we were moving camp almost every day. We got to see a lot of Western Norway because of the drive down from Bergen to Stavanger. Honestly, I would have not enjoyed this tour as much, if I did not do research prior to the tour. After researching, I saw that this tour was much more difficult that advertised on the brochure and I tried to plan training accordingly. It was still difficult and I decided to skip the hikes the day before and after Trolltunga (the hardest hike).

But I loved everything, our guide was funny, but a bit shy, it would have been nice if he gave us more information. The food was good and the tents and car were in good condition. Camping sites were great. I would definitely recommend this tour! I also did the Lofoten tour and I enjoyed this one more. It's more touristic but more variety in hikes/scenery/location. Thanks Nomad :)

> lire la suite
Avatar de NATHALIE ayant fait le voyage Fjords et vertiges du sud
NATHALIE
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de NATHALIE
SATISFAIT

Norvège, Fjords et vertiges du sud

Départ du 05/08/2018, date de publication 27/08/2018

Un programme chargé pour ce séjour qui ne laisse pas beaucoup de temps pour souffler, mais que de souvenirs!! On en prend plein les yeux, les randonnées sont magnifiques, variées et plutôt engagées!! Même si les sentiers sont très fréquentés, la sensation d'être au bout du monde est bien là...Je rêvais de la Norvège depuis toujours, j'ai été plus que servie.
Peu habituée au camping, j'appréhendais cet aspect du séjour, mais notre guide Mathieu avait raison, on y prend goût, et ça rajoute du piquant à l'aventure, surtout lorsque les conditions météo sont difficiles.
Prévoir des vêtements chauds et étanches, même en plein mois d'août, l'eau est partout en Norvège!!

> lire la suite
Avatar de Frédérique ayant fait le voyage La petite maison des îles Lofoten
Frédérique
"Globe-trotteur"
(7 voyages)
voir les avis de Frédérique
SATISFAIT

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Départ du 05/08/2018, date de publication 16/08/2018

Les îles Lofoten sont un petit paradis de nature, préservées pour l'instant du tourisme de masse. Le séjour, dans une petite maison au bord de l'eau, permet de faire des randonnées qui m'ont semblé difficiles mais qui permettent des points de vue exceptionnels. La souffrance est donc oubliée lorsqu'on arrive au sommet et qu'on voit à perte de vue ! Le guide Mathieu a su adapter le rythme au groupe et nous a régalés de bons repas le soir. Pour résumer : un bon bol d'air dans des paysages incroyables !

> lire la suite
Avatar de Vanessa ayant fait le voyage Fjords et vertiges du sud
Vanessa
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Vanessa
SATISFAIT

Norvège, Fjords et vertiges du sud

Départ du 05/08/2018, date de publication 14/08/2018

La Norvège est un très beau pays comme nous avons pu le découvrir lors de ce voyage. Les paysages sont magnifiques, nous avons eu un bon guide qui a tout fait pour nous satisfaire pendant le voyage. En revanche, nous n'avons pas apprécié devoir nous réequiper du fait que la liste de la fiche technique n'était pas complète. De plus, les dénivelés et temps de marche indiqués étaient sous-évalués. Le niveau du voyage mérite plus un 3 sur 5 qu'un 2 sur 5. Le voyage vaut globalement le coup pour les paysages mais il vaut mieux choisir un autre pays moins difficile pour un premier trek.

> lire la suite
Avatar de Pascale ayant fait le voyage Fjords et vertiges du sud
Pascale
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Norvège, Fjords et vertiges du sud

Départ du 05/08/2018, date de publication 14/08/2018

Paysages fantastiques, randonnées vraiment exceptionnelles qui m'ont vraiment conquises(cascades, fjords, glaciers). Toutefois les dénivelées et les difficultés techniques sont sous-évalués. Certains participants n'ont pas pu aller au bout de certaines randonnées, à leur grand regret...

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Hélène ayant fait le voyage La petite maison des îles Lofoten
Hélène
"Globe-trotteur"
(8 voyages)
voir les avis de Hélène
TRES SATISFAIT

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Départ du 05/08/2018, date de publication 14/08/2018

Voyage très agréable en tous points: découverte d'un pays magnifique avec l'impression d'être au bout du monde, excellente ambiance, randonnées variées (certaines sont d'un niveau "2 chaussures +" mais les vues au sommet valent amplement les efforts fournis). Un grand merci à notre guide Mathieu pour sa gentillesse, son sens de l'organisation (bien sollicité, notamment parce que le minibus devait être utilisé par 2 groupes en parallèle...), ses suggestions de randonnées, par exemple lorsque les horaires des bateaux sont inconfortables, sa connaissance approfondie des Lofoten et sa cuisine variée et excellente.


> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Mélanie ayant fait le voyage Fjords et vertiges du sud
Mélanie
"Voyageur"
(un voyage)
PAS DU TOUT SATISFAIT

Norvège, Fjords et vertiges du sud

Départ du 05/08/2018, date de publication 14/08/2018

Pays magnifique avec un joli circuit. Toutefois ce circuit me semble sous évalué en terme de niveaux. J'avais quelques craintes sur le niveau que la commerciale a su calmer en m'indiquant que les dénivelés étaient raisonnables et qu'une pratique régulière du sport suffisait. Il n'en est rien. Les dénivelés sont importants et certaines randos techniques. Malgré la beauté des sites, je n'ai pas pleinement profité de ce voyage.
Le circuit est également trop dense en rythme et ne permet pas de profiter de temps de découverte et délassement. Certaines étapes m'ont semblé trop "touristiques".
Manque une table et des tabourets pliants pour plus de convivialité lors des repas. Matériels peu adaptés notamment pour la cuisine.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Mélanie bonjour, Nous sommes désolés que ce voyage n’ait pas répondu à toutes vos attentes, notamment en raison de l’engagement physique qui vous a semblé trop important. Le circuit est affiché en niveau dynamique et implique effectivement une bonne condition. Pour le confort, nous avons tenu compte des remarques de notre guide et avons acheté, pour la prochaine saison, 2 tables pliantes, 9 tabourets. Nous avons également complété l’équipement de cuisine. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de la Norvège. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L’équipe Europe

> lire la suite
Avatar de JACQUES ayant fait le voyage Le Spitzberg en kayak et en rando !
JACQUES
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de JACQUES
SATISFAIT

Norvège, Le Spitzberg en kayak et en rando !

Départ du 03/08/2018, date de publication 18/09/2018

beau voyage, depaysant

> lire la suite
Avatar de KAREN ayant fait le voyage Le Spitzberg en kayak et en rando !
KAREN
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de KAREN
SATISFAIT

Norvège, Le Spitzberg en kayak et en rando !

Départ du 03/08/2018, date de publication 16/08/2018

De magnifiques paysages que nous avons eu la chance de voir sous le soleil. Un groupe très sympa et solidaire.
Un guide taciturne, peu loquace,ne sachant pas du tout cuisiner. Nous avons dû prendre les choses en mains pour pouvoir manger un peu mieux parfois avec des produits périmés de plusieurs mois. Il faut être en forme pour assurer le cumul des randos et du kayaks, du confort spartiate pour la nuit, les tours de garde, la préparation des repas... Le groupe est indivisible pour des raisons de sécurité, il faut donc suivre le rythme. Les bottes sont indispensables et il faut qu'elles soient confortables pour pouvoir marcher des journées entières.
Mais Si vous êtes en forme, ce voyage est exceptionnelle et vos tous ces efforts.

> lire la suite

> voir plus d'avis