Destinations
Activités
Voir tous les voyages Norvège

96% de satisfaction sur 80 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 07/08/2021

THIERRY 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Norvège, Un grand bain dans les Lofoten !

Bonjour
très bel itinéraire qui répondait bien à nos attentes(brief en amont sur nos expériences de voyage précédentes)
Malgré les problèmes sanitaires et les incertitudes et délais pour l'international , ce fut OK
Bien cdt

Publié le 24/08/2021 Signaler cet avis

Départ du 18/08/2019

CLAUDE 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

HEJ HEJ
Superbes randonnées que Mathieu a adapté aux caprices de la météo,
nous avons apprécié sa connaissance du terrain avec des itinéraires insolites
à découvrir, et malgré le vent et le brouillard la confiance en Mathieu était unanime au sein du groupe.
Nous avons apprécié aussi la petite maison et le groupe était bien sympa, la convivialité très bonne et les recettes de cuisine de mathieu au top, tous ont donné un coup de main.
juste une remarque pour le vol Nomade: nos places retour n'étaient pas réservées sur le 2ème vol de OSLO à Paris CDG, et nous avons failli rester une nuit de + à OSLO, sans être sur d'avoir un vol pour le lendemain.

Publié le 04/09/2019 Signaler cet avis

Doris 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Le voyage aux Lofotes était parfait ou presque : Guide au petits soins, maison simple mais grande, bien placée et lumineuse, belles randonnées dans un paysage magique ! Seul B mol, nous étions sur liste d'attente pour le vol de retour et nous avons failli de rester une nuit supplémentaire à Oslo (contre notre volonté).

Publié le 27/08/2019 Signaler cet avis

Philang 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Très bon guide, passionné, qui de mon point de vue a fait clairement fait la différence par rapport à d´autres sejours similaires.

Publié le 11/09/2019 Signaler cet avis

Irène 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Norvège, Fjords et vertiges du Sud

J'ai beaucoup aimé cette région de la Norvège. Les paysages sont magnifiques. Les randonnées donnent de quoi s'en mettre plein la vue.
Au niveau de la météo, il faut être bien préparé à la pluie.
Il s'agit de mon premier voyage avec Nommad Aventure et j'en garde un très bon souvenir. Nous étions une équipe sympa avec qui j'ai eu beaucoup de plaisir de partager cette expérience.

Je regrette toutefois de ne pas avoir fait la randonnée de Trotunga à cause d'un problème de parking.
Nous n'avons pas dormi sous tante une seule fois. La météo ne s'y apprêtait pas. Le changement de programme ne nous a également pas laissé beaucoup de temps pour visiter Stavanger comme prévu. Par conséquent nous n'avons pas pu acheter de souvenirs.
Globalement je suis plutôt satisfaite.
Merci Nommad Aventure.

Publié le 28/08/2019 Signaler cet avis

PAULINE 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Peu satisfait

Norvège, Fjords et vertiges du Sud

Déçue dans la globalité du voyage : les nuits en camping ou bivouac étaient une des principales raisons de ce choix de voyage et elles se sont transformées en nuitées dans une cabane, une maison et en auberge de jeunesse. Certes le confort était là, mais ce n'était pas ce que je recherchais sur cette semaine. Trolltunga, de par la durée de la rando et aussi par le spot proposé était mon principal centre d'intérêt de ce voyage, et cette rando n'a pas pu se faire parce que (soit-disant) les parkings étaient complets et n'avaient pas été réservés en amont, d'après les dire du guide ... Même si les paysages étaient grandioses sur les autres randonnées, je reste sur ma faim, moi qui me languissais de randonner dans les fjords Norvégiens. En somme, une grosse déception et frustration.

Publié le 27/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 11/08/2019

VERONIQUE 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Très belle destination et mention spéciale à Mathieu , notre guide. Le groupe est composé de 8 pers Max + guide ce qui est top et permet les échanges. Nous étions logés dans une maison forte agréable et spacieuse. Selon le temps et le niveau du groupe , les randos sont adaptées et nous avons eu plutôt un agréable temps. Très belle découverte de la région, ça donne envie d’y revenir ! Et encore merci Mathieu

Publié le 21/08/2019 Signaler cet avis

Claire 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Une expérience inoubliable que ces îles Lofoten... A chaque détour, on a le souffle coupé par la beauté des paysages.
J'ai aimé les randonnées très variées proposées par notre guide Mathieu, soucieux du niveau de chacun et toujours très rassurant. Le gîte, confortable et les préparations des repas en commun nous ont également permis de vivre une belle expérience humaine ! Pour ceux qui ont envie de nature brute, sauvage et d'horizons infinis...
N.B. : Aucun moustique dans ces îles, soyez tranquille :)

Publié le 21/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 04/08/2019

Cecile 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, Fjords et vertiges du Sud


Que de belles images et de bons souvenirs !
Une semaine géniale à découvrir des paysages grandioses, de superbes panoramas ….. de plus le soleil était au rendez-vous.... la plupart du temps !
Bonne ambiance & organisation au top grâce à notre guide Damien qui après un petit tour journalier dans les supermarchés locaux a su nous régaler chaque soir avec des produits frais & variés.
Voyage à recommander++++

Publié le 26/08/2019 Signaler cet avis

ROSELYNE 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Très belles randonnées offrant des panoramas exceptionnels !
Attention cependant, compte tenu de la mauvaise qualité des sentiers (pierres éboulées et pentes très raides), le niveau est plutôt 3 (dynamique +) que 2. Des bâtons sont absolument nécessaires.
J’ai adoré le principe d’être logé en maison tous ensemble.
Mathieu notre guide était très à l’écoute et adaptait le programme pour notre confort à tous. Très polyvalent, il nous a aussi régalé de bons repas !
Par contre, peu de contacts avec à culture locale sur ce type de séjour.

Publié le 14/08/2019 Signaler cet avis

Arnaud 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, Fjords et vertiges du Sud

Séjour très sympa, en petit groupe. Guide (Damien) cool et disponible. Peut-être prévoir un séjour un peu plus long (10 jours) afin de profiter un peu plus des fjords.

Publié le 05/09/2019 Signaler cet avis

Yves Pierre 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Très beau voyage avec Mathieu pour guide. Et quel guide! Sympa, compétent et très bon cuisinier.Désolé pour les végétariens mais ses steaks de renne (sans les bois!) sont un délice. Par contre, les sentiers sont raides aux Lofoten et à mon avis un peu sous évalués par Nomades. D'autre part, les repas du premier du premier et dernier jour ne sont pas pris en charge comme le signale la brochure. Pourtant, Nomades comptent bien ces 2 journées comme des jours effectifs du séjour. La "Tribu" ferait-elle des économies de bout de chandelle?

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Yves-Pierre bonjour, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre enthousiasme pour ce voyage aux Lofoten. Nous estimons que le niveau correspond bien à celui d’un trek dynamique et non dynamique plus. Pour ce qui est des repas des premiers et derniers jours, nous avons pris la décision de ne pas les inclure pour ne pas pénaliser les arrivées tardives et les départs matinaux qui n’auront pas la chance d’en profiter. Nous avons fait le choix de ne léser personne. Nous vous remercions de votre compréhension et espérons avoir le plaisir de vous retrouver prochainement sur l’une de nos destinations.

L’équipe Europe

Publié le 13/08/2019 Signaler cet avis

ALAIN 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Un super séjour dans un endroit merveilleux avec une mention particulière pour notre super guide Mathieu.
Un vrai bonheur!
A faire....avec Mathieu.

Publié le 20/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 03/08/2019

Simon 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Finlande, Magique Scandinavie de la Laponie au cap Nord

Superbe voyage dans son intégralité. Un grand merci à notre guide Alvaro qui à était un compagnon de route hors pair. Passionné, cultivé, intéressant et très bon cuisinier. Paysage époustouflant randonnée d'un niveau tout à fait acceptable. Nous étions un groupe de 7 personnes et nous en avons prix pleins les yeux. Séjours divisé en 2 partie Canoé/Rando/tente et Minibus/rando/Chalet en bois le plus souvent très bien équipé.(sauna,spa,bain Norvégien....)
Un bilan plus que positif de ce voyage je le recommande à tous les amoureux de nature, les randonneurs et toutes personnes qui aiment le partage et la convivialité.
SP.

Publié le 09/09/2019 Signaler cet avis

MAXIME 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Finlande, Magique Scandinavie de la Laponie au cap Nord

Un grand bravo pour la conception de ce voyage dont le rythme était parfaitement adapté & l'équilibre entre découverte, culture, confort & immersion est atteint.
Un grand bravo à Alvaro qui a été un guide très professionnel, d'une bienveillance absolue, très à l'écoute pour adapter le voyage à nos attentes. Il a su partager son savoir des pays du Nord chaque jour & nous rendre accro à la rando.

Publié le 23/09/2019 Signaler cet avis

GAELLE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Finlande, Magique Scandinavie de la Laponie au cap Nord

Très beau voyage découverte qui allie nature, randonnée et culture !
Notre guide Alvaro extra, attentif, expérimenté et pédagogue.
A améliorer: la répartition des participants pour l’hébergement, pas tout le temps adapté à la physionomie du groupe.

Publié le 21/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 28/07/2019

PASCALE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Juste un petit point : mettre à jour la fiche technique pour qu'elle soit en adéquation avec les dénivelés.
sinon, rien à redire et nous avons bénéficié d'un temps exceptionnel sur la semaine, heureusement car le même parcours sous la pluie aurait été encore plus technique et difficile.

Publié le 14/08/2019 Signaler cet avis

Claire 4 avis
Explorateur

Très satisfait

Norvège, Fjords et vertiges du Sud

Très beau voyage qui permet de découvrir quelques-uns des superbes panoramas qu'offre la Norvège. Les randos sont magnifiques mais parfois trop fréquentées du fait de leur popularité (Prekeistolen et Trolltunga) et de la saison estivale. On comprend vite pourquoi quand on voit la beauté des lieux... Organisation au top. Une mention spéciale à notre guide Damien, qui a assuré toute la semaine les rôles de guide de rando, chauffeur, cuisinier, etc. avec enthousiasme et efficacité. Je recommande ce voyage !

Publié le 18/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 27/07/2019

Christophe 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, Rando kayak dans la baie d'Efjord

Une semaine qui passe si vite. Une parenthèse de bonheur et de temps suspendu dans une nature presque vierge, l'Efjord avec ses eaux cristalines. Nous avons eu cette chance d'avoir le grand soleil au rendez-vous tous les jours, même pas une goutte, le bivouac est vrai un plaisir. L'alternance des journées rando/kayak est une excellente formule qui permet de profiter pleinement. Notre pêche n'a pas été miraculeuse, peut-être fallait-il y consacrer plus de temps .... mais le poisson est là. Mais les marsouins nous ont bien occupés dans la dernière baie de Bugervika (les moustiques aussi au camp). Bref, un voyage nature. Coté logistique, c'est une semaine en totale autonomie, pas de ravitaillement ni d'accompagnement logistique, tentes excellentes, repas copieux, tout le matériel est transporté en kayak, donc l'espace est limité pour ses affaires personnelles, à bien optimiser avant de partir. Douche à la rivière ou sur la plage, la vraie nature. Une très belle aventure.

Publié le 13/08/2019 Signaler cet avis

Sabine 1 avis
Voyageur

Satisfait

Norvège, Rando kayak dans la baie d'Efjord

Voyage extraordinaire dans un paysage somptueux loin de toute civilisation. Alterner randonnée et kayak permet de prendre de la hauteur pour admirer les paysages où nous kayakons. Extra. Mauvaise note par contre au descriptif et aux personnes qui nous renseignent en agence : non, les bottes ne servent pas à faire du kayak, mais à randonner (tourbières !). Non, le shorty en Néoprène ne sert pas à aller au sauna mais juste faire du kayak, je rappelle qu’à la température de l’eau est proche de 11,12 degrés ! Non, on ne nous transfert pas nos bagages de bivouac en bivouac, mais nos affaires sont portés sur nos kayak pas de route) Pas de panique, si on s’en tient à la liste (pas assez précise je trouve), tout rentre. Et non, pas de ravitaillement en cours, on est en autonomie totale depuis le départ. Pas de panique non plus car on a la place de tout prendre dans nos kayak !
Sinon l’eau nous la trouvons dans la rivière, extra bonne, les myrtilles sont à portée de main dans les randonnées

Publié le 13/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 21/07/2019

Régis 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Norvège, Fjords et vertiges du Sud

Très bon séjour !

Des paysages superbes, des rando sympas et un circuit bien organisé. Une mention particuliére à notre guide, Damien, qui a su nous faire découvrir des sites superbes. Notamment le camping sauvage au bord du Sandvartnet, qui reste un grand moment du voyage.

Une chose à améliorer serait d'inclure la monté en bus lors de la randonnée de Trolltounga. La première partie de la monté peut se faire en bus. Cette portion de monté n'apporte pas grand chose et fait perdre beaucoup de temps et d'énergie sur une randonnée qui est longue.

Merci

Publié le 01/08/2019 Signaler cet avis

Grégoire 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, Fjords et vertiges du Sud

Super voyage et super guide (damien). Alternance entre rando calme et rando plus dure (mais valant le coup d'oeil pour le paysage).

Publié le 30/07/2019 Signaler cet avis

VALERIE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Norvège, Fjords et vertiges du Sud

J'ai passé un très bon moment lors de ce séjour. Bonne organisation, super paysages, guide sympa, ouvert et accessible… Super randonnées même si parfois pas facile. Campings et bivouacs très bien. J'étais avec un petit groupe (4 + le guide) très sympa...

Publié le 03/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 06/07/2019

amandine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, Rando kayak dans la baie d'Efjord

C'est la première fois que je voyage avec Nomade aventure et fut une belle expérience. Loïc, notre guide a été parfait, organisé, attentif, arrangeant et assurant les réveils à l'harmonica. Un voyage en autonomie, bien équilibré avec l'alternance kayak et randonnée. Un séjour en pleine nature, dépaysant et avec une météo plus qu'idéale! des animaux à foison: renard, vison, pygargue à queue blanche, marsouins, rennes et poissons à gogo (mais pas vu d'élan, hélas). Des repas copieux, des paysages magnifiques, des journées sans nuit, de belles rencontres bref un voyage fantastique!

Publié le 19/07/2019 Signaler cet avis

Nicolas 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, Rando kayak dans la baie d'Efjord

Superbe séjour dans la baie d'Efjord !

Des paysages superbes, une météo parfaite (pas une goutte de pluie), une organisation au top (merci au guide !) dans un groupe qui l'était tout autant, que demander de plus ?
Un élan peut-être... Mais bon, on a vu : marsouins, rennes, renard, pygargue et vison (sans compter les poissons), c'est déjà pas mal !!

L'organisation du séjour entre randonnées et voyages en kayak est parfaite pour apprécier les 2 activités sans trop forcer physiquement. Et pour les plus motivés, un petit rab de kayak pour aller pêcher le repas du soir en rentrant permet de compléter parfaitement les journées.

À faire sans hésitation !

Publié le 16/07/2019 Signaler cet avis

Pierre 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, Rando kayak dans la baie d'Efjord

Bon groupe et bon guide nous ayant permis de vivre une aventure unique !

Publié le 16/07/2019 Signaler cet avis

Bruno 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, Rando kayak dans la baie d'Efjord

Un guide très sympa, efficace et compétent, une météo au beau fixe, un groupe au top.
J’ai beaucoup apprécié l’alternance 1 journée de kayak / 1 journée de rando. Cela rend le séjour très varié et pas monotone du tout. Paysages magnifiques, pêche miraculeuse, repas variés, copieux et délicieux. Bref tout était très bien !
Conseil : apporter un anti moustiques

Publié le 16/07/2019 Signaler cet avis

Départ du 30/06/2019

David 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Belle découverte des Lofoten.
Malgré le temps pas toujours au rendez-vous nous avons effectué de très belles randonnées. Guide et groupe au top. Merci

Publié le 09/07/2019 Signaler cet avis

Départ du 20/08/2018

VALERIE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, Rando kayak dans la baie d'Efjord

Une très très belle aventure...des paysages grandioses, de belles émotions, découvrir le fjord en kayak était magique, des rencontres avec les rennes, les marsouins... des papilles gustatives en émoi ( manger les poissons péchés qq heures plus tôt est un bonheur...merci Thibaud!!!). Les conditions météo parfois rudes ont été "oubliées" grace à la bonne ambiance, à l'entraide du groupe, ainsi qu'aux petites attentions de Pierre notre guide notamment avec le sauna !. Merci au groupe qui a fait que cette aventure soit aussi belle.
Ps : j'ai adoré les réveils en douceur de Pierre avec son " Bonjouuuuur...le petit déjeuner est prêt" Bonne humeur assurée dès le matin :-).
Petit bémol avec la fiche technique du voyage, je pense qu'il faut insister et être plus précis sur les vêtements techniques à emporter (bottes indispensables!), être plus précis sur l'organisation avec les sacs sur ce genre de voyage en kayak, ainsi que sur le niveau modéré et non facile en cas de météo compliquée.

Publié le 01/09/2018 Signaler cet avis

Cécile 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Norvège, Rando kayak dans la baie d'Efjord

Voyage vraiment top, malgré des conditions climatiques compliquées (fin Août = Automne et pluies), grâce à notre guide Pierre qui a su nous faire partager sa passion pour cette région. Paysages magnifiques et belles randos (cependant plus niveau modéré que facile) au programme. Côté nourriture, nous avons très bien mangé en toutes circonstances grâce à l'inventivité de notre guide.
Attention cependant à la fiche technique du voyage qui n'est pas tout à fait correcte : les vêtements doivent tous être mis dans 2 petits sacs waterproof et sont transportés en kayak, ce qui limite la quantité d'affaires qui peuvent être emmenées dans les camps en itinérance. Les sacs à dos (waterproof) pour les randos sont fournis et des bottes sont indispensables.

Je recommande fortement ce voyage!

Publié le 31/08/2018 Signaler cet avis

JEAN FRANCOIS 1 avis - 5 voyages
Explorateur

Satisfait

Norvège, Rando kayak dans la baie d'Efjord

Superbe voyage réalisé du 19 au 28 août 2018. Attention, guide d'exception ! Pierre Fijalkowski fait de chaque jour une aventure pleine de surprise, de découvertes, de connaissances sur la nature, capable de nous monter un sauna en pleine nature, de nous donner la météo précise malgré les difficultés, de s'adapter aux conditions, de faire de chaque repas une fête : bavarois aux framboises, ragoût de rennes façon norvégienne, moules-frites-bière, beignets de poisson façon Pierre... Un camp aux mille étoiles grâce à cet esprit d'aventure mêlé de bienveillance, d'humour et de curiosité. Un groupe très sympa et qui a su garder une humeur joyeuse malgré la météo maussade. Nomade Aventure est bien inspiré de nous faire voyager avec un tel guide et aura à cœur de revoir sa fiche technique qui comporte des lacunes... Enfin, personnellement, je recommanderais ce voyage avant la mi-aôut, voir plutôt fin juin et juillet, la pluie et le vent qui s'installent après gâche un peu le plaisir...

Publié le 02/10/2018 Signaler cet avis

Christian 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Norvège, Rando kayak dans la baie d'Efjord

Sans doute, faut-il éviter d'y aller après le 20 aout : trop de pluie et d'humidité, on a souvent froid, le vent et l'humidité accroissent la sensation de froid.
Sinon, séjour et circuit bien concu et bien organisé. Le guide Pierre est un maitre en logistique (demandez, il a tout, il emmene même un sauna sur son kayak) et un bon cuisinier. On pèche et on mange du poisson et des moules fraiches. Il fait même les desserts comme une charlotte à la framboise. Et je n'oublie pas les magnifiques paysages qui bien sur doivent être encore plus beaux avec du soleil.

Publié le 30/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 19/08/2018

Alban 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, Fjords et vertiges du Sud

Du sport, de la nature, des paysages à couper le souffle. Un voyage inoubliable

Publié le 28/08/2018 Signaler cet avis

Pierre-Edouard 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, Fjords et vertiges du Sud

Très beau voyage avec un groupe de 8 personnes au top et un super guide (merci Mathieu!) qui tentait toujours de nous trouver des endroits magnifiques et sans trop de touristes (très difficile dans certains cas) pour déjeuner ou faire des pauses pendant les randonnées et qui s’est toujours arrangé pour qu’on mange toujours très très bien matin, midi et soir!
Les randonnées sont de difficulté variable, jamais très longues (à l’excepton peut-être de Trolltunga), toujours très belles mais par contre souvent humides (le ciel bleu en Norvège est une chance et doit être savouré!) donc ne pas oublier de bien s’équiper pour la pluie et pour des terrains glissants (bonnes chaussures de marche, cape de pluie, surpantalon, couvre sac, etc.).

Publié le 28/08/2018 Signaler cet avis

Patrice 1 avis
Voyageur

Satisfait

Norvège, Fjords et vertiges du Sud

Les paysages sont magnifiques mais les conditions météo ne sont pas à sous estimer. Il peut pleuvoir beaucoup et faire froid sur le mois d'août. 3 nuits en tentes pas forcément confortables mais cela en valait la peine.
Attention à la condition physique pour ce voyage, c'est un niveau 2 mais les pentes sont rudes et glissantes en Norvège.
Plutôt à considérer comme un niveau 3.
Nous avons eu un bon guide qui a su nous faire tenir la cadence (avec de bons petits plats) de ce séjour intense.

Publié le 28/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 12/08/2018

DIDIER 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Norvège, Fjords et vertiges du Sud

Une excellente découverte du sud de la Norvège guidés par Mathieu, forts de ses nombreuses expériences dans les terres nordiques de l'Europe, Canada et Alaska. J'ai apprécié son implication pour nous faire découvrir les paysages magnifiques, lorsque le soleil était au rendez vous, des falaises plongeant dans les fjords azur, mais également son approche de la nature, sa bonne humeur et ses talents culinaires.
Les hôtels à Slavanger et Bergen (THON hotels)étaient de très bon niveau, très bien localisés.
Je recommande ce voyage qui ne peut donner qu'envie de voir encore plus de ce pays magnifique.

Publié le 19/11/2019 Signaler cet avis

NISHA 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

I thoroughly enjoyed this trip. We were met at the airport by our guide and transferred to our house. It's a cute house with a great view. The only thing that would have made the house better is if it had one more bathroom. The house was clean and neat and had all the necessary equipment. The fireplace was amazing, especially after hiking and in the evenings. Our guide was wonderful. He was very knowledgeable and informative and was focused on our safety. He made very delicious food and took us to nice restaurants on the first and last nights. The hikes were not too difficult, with wonderful views and not too many tourists. I would definitely recommend this tour.

Publié le 31/08/2018 Signaler cet avis

Céline 6 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Norvège, Fjords et vertiges du Sud

Très beau voyage avec de magnifiques paysages. Dommage que la pluie vienne parfois gâcher le plaisir mais ceux sont les risques de la Norvège ! Notre Guide, Mathieu, s'est très bien occupé de nous et il a su nous régaler avec ses très bons petits plats maison !!

Rien à dire sur le Matériel de camping (tente + matelas neufs). Par contre, je regrette que le couchage dans les chalets de camping ne soit pas prévus TOUS les jours (notamment pour permettre aux vêtements de sécher), surtout dans un pays ou il y a de forte chance d'avoir de la pluie jour et nuit pendant 1 semaine (même l'été)!

Autre point : je considère que le niveau physique de ce voyage est un niveau 3 et non pas 2. Il y a quand même de forts dénivelés et les terrains parcourus peuvent être parfois techniquement difficiles notamment à cause de la pluie.

Malgré tout, je me suis régalé et je recommande ce voyage.

Publié le 28/08/2018 Signaler cet avis

Thierry 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, Fjords et vertiges du Sud

seul bémol à cette belle aventure, il faut prévoir une plus grande souplesse pour que le guide puisse financièrement réserver des cabines (maisonnette) en lieu et place de l'hébergement en tente quand la météo passe en mode déluge sur plusieurs jours.

Merci,

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Thierry bonjour, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous vos observations au retour de ce beau voyage. Nous avons déjà eu recours au système des cabines et nous continuerons de le faire, dans la mesure du possible. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L’équipe Europe

Publié le 23/09/2018 Signaler cet avis

NATHALIE 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Je suis enchantée de ce séjour dans les îles Lofoten, qui était idéal pour poursuivre la découverte de la Norvège après une 1ère semaine passée dans les fjords (voyages fjords et vertiges du sud).
La maison est charmante, elle est dans son jus, ce qui lui donne tout son charme.
Notre guide Mathieu était extrêmement sympathique et bienveillant. Il a su nous faire profiter de ses connaissances sur la région et de ses talents culinaires!!
Les randonnées étaient très belles. A noter, qu'il ne faut pas craindre la boue pour avancer dans ces îles, ni les chemins escarpés, ni les averses! A prévoir donc, de bons équipements avec des chaussures montantes et étanches, et le plein de vestes coupe-vent et waterproof...
Seul petit bémol, les 2 nuits à Bodo, où il n'y a pas grand-chose à faire...

Publié le 27/08/2018 Signaler cet avis