Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères
Tous les voyages Norvège

100% de satisfaction sur 111 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 15/05/2024

Benoit 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, La Norvège 100% local

Nous avons fait un voyage très agréable, équilibré et bien dosé entre les trajets, qui nous ont permis d'admirer des paysages splendides et variés, et le temps passé dans les villes dont nous avons pu profiter pleinement, le tout sous un temps magnifique.
Tout était parfaitement organisé avec des choix tout à fait judicieux et bien coordonnés entre la localisation des hôtels et les horaires des transports.
En somme, un très beau voyage qui nous laissera un très bon souvenir.

Publié le 25/05/2024 Signaler cet avis

Départ du 04/05/2024

Maryline 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, La Norvège 100% local

Nous sommes très satisfaits de la qualité des prestations, de l organisation de l application nomade, ainsi que du contact efficace et convivial avec nomade.
De bons conseils
Choix touristiques excellents .
Pas de pbs rencontrés

Publié le 14/05/2024 Signaler cet avis

Départ du 28/04/2024

Valerie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, La Norvège 100% local

Superbe voyage tout à fait conforme à nos attentes ! Merci à Nomade aventure pour cette organisation sans faille, la qualité des échanges avec l'équipe et les outils fournis qui apportent toute l'information nécessaire à un voyage serein.

Publié le 10/05/2024 Signaler cet avis

Départ du 19/03/2024

Delphine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, Les lumières de l'Arctique

Publié le 11/04/2024 Signaler cet avis

Départ du 04/03/2024

Michelle 1 avis
Voyageur

Satisfait

Norvège, L'aventure boréale : la chasse aux lumières

Un grand merci à Typhaine qui nous a concocté ce beau voyage.

• Impression générale: positive et intense
• Paysages féériques et lumières magiques. En plus nous avons pu voir les aurores boréales 1 jour sur 2 !
• Carnet de bord et application My Nomades : pas toujours en phase.

Regrets:
* Pas de temps pour la visite de Tromsoe
* Pas de sortie avec les rennes ni de rencontre avec la culture Sami et que la motoneige ait eu lieu de nuit.
* Les transferts à pied des 2 derniers jours (ou alors pour un tel voyage il faut vraiment dire qu’il faut de petits bagages).
Pour un tel budget, je trouve dommage ces 2 points.

Publié le 22/03/2024 Signaler cet avis

Départ du 24/02/2024

Estelle 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Norvège, Aurores boréales à 69° Nord

Dépaysement assuré! Séjour alliant la découverte du pays, de belles randonnées en raquettes et la chance d'observer des aurores boréales. Excellents logements.
Merci à notre guide, Stéphane, très à l'écoute du groupe et qui a su adapté les randonnées.
Pensez à réserver à l'avancer pour les activités en option.

Publié le 09/03/2024 Signaler cet avis

Sylvie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, Aurores boréales à 69° Nord

Beau parcours pour découvrir la Norvège en raquettes. Un grand merci à notre guide Stéphanie.

Publié le 06/03/2024 Signaler cet avis

Départ du 23/02/2024

Jerome 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, Les lumières de l'Arctique

Magnifique voyage, très bien organisé, aucun accroc, du départ à Paris au retour à Paris, tout s'est réalisé selon nos vœux. Un seul petit bug sur l'appilcation , sans conséquence.
Les activités, l'hôtellerie étaient au delà de nos attentes.

Publié le 09/03/2024 Signaler cet avis

Départ du 03/02/2024

JaneR 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Norvège, Aurores boréales à 69° Nord

Le groupe était réduit, point positif, mais les autres participants beaucoup plus sportifs que moi. Peu agréable quand on a choisi un niveau 1 et que les autres sont capables d'un niveau 4 ou 3. Randonner en raquettes m'a plu, même si j'ai eu du mal à suivre. Le guide était très sympa, les hébergements au top.
J'ai aimé découvrir la Norvège et ses températures hivernales. Pas excessivement, car super météo toute la semaine. Aimé aussi la petite ville de Tromso et les paysages enneigés. Adoré la sortie à la ferme des rennes. Mais très déçue pour ce qui est des aurores boréales, principal motif de ce voyage pour moi.
Certes on nous avertit bien qu'il n'est pas sûr d'en voir, mais il n'est dit nulle part que si l'intensité n'est pas assez importante, on n'aperçoit à l'oeil nu qu'une longue trainée blanchâtre. Ce qui fut le cas pour la seule que nous ayons vue. Rétention d'information , à mon avis, que les autres agences pratiquent aussi mais qu'il faudrait corriger.

Publié le 28/02/2024 Signaler cet avis

Départ du 27/01/2024

Catherine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, Aurores boréales à 69° Nord

Très satisfaite de mon voyage en Norvège, malgré une météo exécrable. Pas de chance pour les aurores boréales. Tempête, pluie et neige. Un vent à décorner les rennes et les élans. Mais le guide polaire (Eric Bayard) a su trouver des solutions afin que l'on puisse profiter de la nature et de nos balades en raquettes. De plus il s'est révélé être un fin cordon...bleu...ciel. Bonne ambiance.
Merci encore à lui de m'avoir donner l'envie d'y retourner.

Publié le 13/02/2024 Signaler cet avis

BRUNO 1 avis
Voyageur

Satisfait

Norvège, Aurores boréales à 69° Nord

Satisfait du voyage, la météo n'était pas favorable.
Les jours très courts, peut-être partir plus tard dans la saison
(Après le 15 février).
Une journée de moins à Tromso permettrait de voir plus de choses.

Publié le 05/02/2024 Signaler cet avis

Départ du 02/01/2024

Nathalie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, L'aventure boréale : la chasse aux lumières

Nous avons reçu un très bon accueil dès les premiers contact avec l'agence de Nomade aventure pour notre projet de voyage en Norvège.
Toujours à l'écoute de nos souhaits, notre interlocutrice n'a pas hésité à réajuster les propositions afin de rester dans notre budget.Un bon suivi du client jusqu'au retour du voyage, très bonne réactivité pour répondre à nos questions.
Le carnet de route était très clair ( sur les adresses, les lieux de rendez vous...) et toutes les étapes du séjour se sont déroulées comme prévues. Les activités réservées étaient de qualité et bien coordonnées.
Grace à Nomade Aventure, nous avons voyagé en toute tranquillité et avons pu profiter pleinement de notre séjour.























Publié le 12/02/2024 Signaler cet avis

Départ du 30/12/2023

Corinne et Klaus 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Norvège, Aurores boréales à 69° Nord

Voyage 69 degrés Nord réalisé dans des conditions idéales ! Nous avons très bien commencé l'année 2024 : Beau temps, de belles randos en raquette dans des paysages grandioses et variés dans des lumières magnifiques et avec la chance d'avoir vu de magiques aurores boréales. Merci à Julien, notre guide, qui a largement contribué à nous faire vivre cette belle expérience du Grand Nord, toujours prêt à nous faire découvrir le meilleur, son partage de ses connaissances de la région, des Norvégiens et du peuple Sami et excellent cuisinier de surcroît. Voyage bien équilibré, dans de bons hébergements en dehors de Tromsö. Seul bémol, le choix de l'hôtel à Tromsö qui ne proposait pas de petit déjeuner. Nous conseillons vivement ce voyage qui allie culture, activités et Nature. Corinne & Klaus

Publié le 01/02/2024 Signaler cet avis

Karine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, Aurores boréales à 69° Nord

5 jours de randonnée en raquettes avec de magnifiques paysages. Les hébergements en dehors de Tromso étaient de qualité et amènent un charme supplémentaire. Notre guide était à l'écoute de nos attentes et sa connaissance du pays nous a permis de mieux appréhender la culture, la gastronomie, la géographie, l'histoire de la Norvège. Nous avons eu la chance d'avoir 3 soirs des aurores boréales.

Publié le 08/01/2024 Signaler cet avis

Départ du 26/12/2023

Corinne 1 avis
Voyageur

Satisfait

Norvège, L'aventure boréale : la chasse aux lumières

Bonjour, beau voyage, dépaysant, des activités variées dans un décor magnifique et un accueil toujours sympathique. Coup de cœur pour Tromsø et pour le safari en zodiac à la rencontre des sea eagles et à la découverte des fjords offrant des paysages superbes.
En revanche, nous n'avons vu qu'une seule et timide aurore boréale. Nous ne sommes pas déçus car cela n'a pas motivé le choix de cette destination mais d'autres voyageurs pourraient être déçus au regard de l'intitulé du voyage. Il serait préférable d'intégrer au programme une excursion dédiée aux aurores boréales.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Corinne,

Nous sommes ravis que vous ayez apprécié votre voyage, en particulier les moments forts à Tromsø et lors du safari en zodiac à la rencontre des sea eagles. Nous comprenons votre remarque sur l’aurore boréale et prenons en compte votre suggestion d’intégrer une excursion dédiée. Il est vrai que la région est propice aux aurores boréales tout au long de l’hiver, mais l’intensité dépend des conditions atmosphériques qui rendent plus ou moins visibles le phénomène. Nous allons tout de même explorer la possibilité d’ajouter des excursions en catamaran pour optimiser l’observation. Nous vous remercions de cette contribution car nous avons à cœur d’offrir une expérience exceptionnelle à nos voyageurs. Nous espérons avoir le plaisir de vous accueillir prochainement pour une expérience encore plus enrichissante.

L’équipe Europe

Publié le 07/01/2024 Signaler cet avis

Départ du 23/12/2023

Guy 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, Aurores boréales à 69° Nord

Nous félicitons et remerciions particulièrement Cyril , notre accompagnateur pour avoir fait le maximum afin que nous puissions voir dés aurores boréales. Et qui s est très très bien occupé de nous ; nous sommes ravis de notre voyage. Vu

Publié le 08/01/2024 Signaler cet avis

Marianne 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Norvège, Aurores boréales à 69° Nord

Les paysages font rêver. Les randonnées sont diversifiées et les hébergements sont très agréables. Cyril, l'accompagnateur, connaît bien le pays et est une vraie source d'informations sur l'histoire du pays, sa gastronomie etc. Cerise sur le gâteau : les aurores boréales qui illuminent nos pupilles!

Publié le 09/01/2024 Signaler cet avis

Départ du 07/12/2023

verovoyage 3 avis - 10 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Norvège, L'aventure boréale : la chasse aux lumières

Voyage bien dense et complet pour les activités. Par contre les transferts (bateau, aéroport) sont trés moyen : temps trés long alors qu'il fait froid, indication des points de rdv imprécis. Interet de la fin du voyage sur les Lofoten pas pertinent au vu du temps passé.

Publié le 22/12/2023 Signaler cet avis

Départ du 01/11/2023

Nadia 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, La Norvège 100% local

Un grand weekend de 5jrs , voyage magnifique, nous en avons pris plein les yeux et profiter a fond de ces 5 jrs.
Nous recommandons tout était bien organisé.
Merci !

Publié le 11/11/2023 Signaler cet avis

Départ du 29/10/2023

Paul 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, Aurores boréales à 69° Nord

Super voyage, bien organisé et très bon guide à l'écoute de nos attentes.

Publié le 07/11/2023 Signaler cet avis

Lessard 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, Aurores boréales à 69° Nord

Publié le 08/11/2023 Signaler cet avis

Didier 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, Aurores boréales à 69° Nord

Séjour répondant parfaitement à mes attentes, à la fois découverte du pays, des aurores boréales et avec une activité sportive adaptée à ma condition physique. Guide sympa, pro, bon cuisinier, sachant s'adapter aux attentes de chacun. Bon équilibre entre temps libre et activités. Hébergement de bonne qualité dans des endroits bien adaptés selon les activités.
Pas trop de déplacement en minibus mais avec la souplesse pour se déplacer au gré des envies du groupe.

Publié le 07/11/2023 Signaler cet avis

STEPHANE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, Aurores boréales à 69° Nord

La découverte est totale et variée.

Publié le 09/11/2023 Signaler cet avis

Départ du 26/08/2023

FLORENCE 4 avis
Explorateur

Très satisfait

Norvège, Petit tour du Spitzberg

Magnifique croisière au Spitzberg avec Hurtigruten, très beau bateau, guides et équipe au top.

Publié le 08/09/2023 Signaler cet avis

Départ du 13/08/2023

Laurent 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Norvège, Les Lofoten du nord au sud

Un voyage formidable à tous points de vue!
Les Lofoten sont un ensemble d'iles magnifiques, et chaque journée de ce circuit a permis d'en découvrir la beauté.
La météo a été au final très favorable pendant la quinzaine (2 jours de pluie maximum en cumulé), ce qui a rendu le voyage encore plus agréable.
Notre groupe, très homogène et enthousiaste, a également contribué à la réussite du séjour.
Notre guide Christophe, très prévenant envers le groupe, nous a parfaitement accompagné durant ce séjour, en sachant adapter chaque journée en fonction des possibilités offertes, et de fait la quasi-totalité du programme a été effectuée. Par ailleurs, il nous a fait découvrir la 'gastronomie' locale ainsi que partagé ses connaissances de la flore des Lofoten.
Pour terminer, un point très positif sur l'organisation et la logistique sur place, que ça soit au niveau des déplacements ou bien des hébergements.
Bref, un circuit que je recommande les yeux fermés :-)

Publié le 01/09/2023 Signaler cet avis

Nadine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, Les Lofoten du nord au sud

Mon mari et moi sommes vraiment très satisfaits. C'est le plus beau voyage de notre vie.
Le groupe était très sympathique et une ambiance joyeuse s'est rapidement installée.
Le guide était au top ! En plus de nous avoir guidés sur des sentiers parfois à peine marqués pour nous faire découvrir les paysages époustouflants des Lofoten, la faune et la flore de ces îles, il s'est révélé aussi un bon cuisinier! Il nous a fait découvrir également les habitudes de vie et goûter les spécialités locales (morue séchée, caviar d'oeufs de cabillaud, saucissons de rennes, d'élan,..mais aussi biscuits et chocolats locaux)
Côté organisation du voyage par Nomade, rien à redire si ce n'est qu'en difficulté, 3 godasses seraient plus réalistes!

Publié le 31/08/2023 Signaler cet avis

Ghislaine 3 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Norvège, Les Lofoten du nord au sud

Superbe voyage ! Le partage, la curiosité, les rires, la cuisine et bien sûr les randonnées ont été savamment orchestrés par notre guide Christophe. Toujours souriant et de bonne humeur, il a contribué à la bonne entente du groupe. Il a su aussi être habile pour nous assurer tout le confort et nous faire passer de bonnes vacances en randonnant (presque) entre les gouttes ?? Juste 2 petits jours de pluie au mois d’aout. Nous avons pu apprécier la qualité des différents types d'hébergements. Les machines à laver le linge ont été appréciées en cours de voyage. Les paysages sont époustouflants. Bref, j’ai adoré.

Publié le 31/08/2023 Signaler cet avis

Départ du 06/08/2023

MH 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Excellent séjour. Petit groupe homogène. Excellente organisation. Randos superbes servies par un temps magnifique. Une mention spéciale pour notre guide accompagnateur qui a largement contribué à la réussite du voyage tant par ses qualités professionnelles qu’humaines.

Publié le 18/08/2023 Signaler cet avis

Départ du 30/07/2023

Sophie 4 avis
Explorateur

Très satisfait

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Séjour très sympathique et bien organisé. De part la taille idéale du groupe, du Rorbu et du "Camion", le groupe est resté ensemble et soudé du début à la fin du voyage.
Merci à notre guide qui nous a toujours proposé des alternatives intéressantes lorsque le plan initial n'était pas réalisable. Il nous a fait dépassé nos limites et découvrir de magnifiques endroits.

Publié le 12/08/2023 Signaler cet avis

Départ du 23/07/2023

FABRICE 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Le guide et le groupe étais vraiment super cool, une belle semaine un peu trop courte. Le Rorbu était top ! On a pu faire tout le programme, avec une météo fantastique (cela me console des îles éoliennes fin mai). Un grand merci à Jacques notre guide !

Publié le 08/08/2023 Signaler cet avis

CC 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, Les Lofoten, les baleines et moi

Publié le 11/10/2023 Signaler cet avis

Départ du 16/07/2023

Céline 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Norvège, Les Lofoten du nord au sud

Super séjour aux Lofoten !
Avec une météo parfaite, nous avons pu profiter de toutes les randonnées dans des conditions exceptionnelles.
Un grand merci à notre guide Hervé, qui a beaucoup contribué à la réussite de ces vacances : très à l'écoute, à la bonne humeur communicative, et fin cuistot !
Les paysages sont incroyables, grandioses et dégagent pourtant une grande sérénité. Nous avons même pu observer des orques et des élans.
L'organisation est au top, s'adapte aux petits imprévus, les hébergements de qualité pour la plupart.
Je garderai un excellent souvenir de ce séjour !

Publié le 06/08/2023 Signaler cet avis

FRANCOISE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, Douceur de vivre à la norvégienne

Voyage correspondant à nos attentes .Nous avons découvert un magnifique pays . . les paysages sont magnifiques. L 'utilisation des transports locaux nous a séduit.

Publié le 16/08/2023 Signaler cet avis

Départ du 13/07/2023

Sophie 1 avis
Voyageur

Satisfait

Norvège, Les Lofoten, les baleines et moi

Dans l'ensemble, le voyage nous a donné satisfaction. Les sites sont à la hauteur des attentes. L'hébergement était de qualité. Par contre l'itinéraire aurait dû être inversé. En effet, en partant de l'île de Senja, pour rejoindre Andoya, le ferry est à environ 10 km de l'hébergement. Mais le bateau ne contient que 35 véhicules (ce que nous ne savions pas !). Sur le carnet de route, il est indiqué d'arriver 2/3h avant, ce que nous avons fait. Mais il y avait plus de 50 véhicules déjà là (les campings car ayant dormi sur place). Nous n'avons donc pas pu prendre le ferry de 11h comme prévu, il y avait du coup 6/7h d'attente avant le suivant et nous avons perdu cette journée de voyage. Si nous avions pris le ferry à Andenes pour rejoindre l'île de Senja, cela nous aurait permis de laisser le véhicule la veille dans la file d'attente, étant donné que nous logions sur place. Sinon tout s'est déroulé correctement. Par contre le coût de la vie est excessivement cher en Norvège.

Publié le 28/07/2023 Signaler cet avis

Départ du 25/06/2023

Françoise 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, La Norvège 100% local

Bonjour,
Excellent contact avec la personne chargée de notre dossier. Notre voyage a été conçu comme nous le souhaitions. L'application téléphone MyNomade bien pratique a été notre compagne pendant les vacances : conseils pour chaque ville ou lieu visité, pense-bête, et surtout un dossier avec toutes les réservations choisies : transport (avion, train, bateau) et réservation d’hôtels avec qrcode. Aucune mauvaise surprise, nous avons juste eu du mal à trouver le quai d'embarquement de l'express côtier à Trondheim. Hôtels toujours très bien placés. Donc sommes partis en vacances sans soucis. Vacances magiques dans un superbe pays. Un grand grand Merci :-)

Publié le 17/07/2023 Signaler cet avis

Départ du 30/05/2023

FREDERIQUE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, Les Lofoten, les baleines et moi

Publié le 10/06/2023 Signaler cet avis

Départ du 21/05/2023

Bruno 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, Ça roule sur la côte Sud !

Une aventure en van extraordinaire, concoctée par Nomade Aventure, je recommande à 100 !

Publié le 11/07/2023 Signaler cet avis

Départ du 17/04/2023

Maeva 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, La Norvège 100% local

Ravis de ce 1er voyage en famille à l'aventure, tout en bénéficiant de la tranquillité et le confort nécessaire grâce à une organisation optimisée de la part de Nomade Aventure. Je recommande à 100% cette agence, très réactive et compétente, qui propose des voyages originaux mais clés en main. Le petit plus : une application personnalisée avec tout le détail des réservations, billets, suggestions (restaurants, monuments, etc.), et itinéraires, qui fonctionne hors connexion... vraiment génial !

Publié le 06/05/2023 Signaler cet avis

Départ du 18/03/2023

A.Eche 1 avis
Voyageur

Satisfait

Norvège, Les lumières de l'Arctique

J'ai ete satisfaite de mon voyage en Norvège avec Nomade Aventure.
Point positif : la disponibilité d'une seule conseillère dédié, l'écoute et la possibilité d'adapter le voyage.
Point négatif : l'envoi tardif du plan de voyage (10 jours avant le départ), une des activités manquait sur les papiers initiaux malgré le devis (l'erreur a été vite corrigée mais sur le principe j'ai du vérifier).

Publié le 07/04/2023 Signaler cet avis

Départ du 04/03/2023

Doc509 1 avis
Voyageur

Satisfait

Norvège, Les lumières de l'Arctique

Merci à Nomade de nous avoir organisé un lune de miel magique sous les lumieres des aurores Boréals

Les activités étaient variés et de qualités.

Je recommande fortement

Publié le 16/03/2023 Signaler cet avis