Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères
Voir tous les voyages Norvège

100% de satisfaction sur 76 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 22/01/2023

Gérard 9 avis - 17 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Norvège, Aurores boréales à 69° Nord

Publié le 01/02/2023 Signaler cet avis

Départ du 09/01/2023

Adèle 2 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, L'aventure boréale : la chasse aux lumières

Voyage magnifique sous les aurores boréales.
Tout de même un peu cher mais activités très bien et séjour bien rodé !

Publié le 19/01/2023 Signaler cet avis

Départ du 30/10/2022

Martine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, Aurores boréales à 69° Nord

Je recommande ce séjour! tout était parfait, paysages magnifiques et sauvages, aurores boréales au rendez-vous ainsi que les orques lors de notre sortie en mer. Hotel et appartements spacieux et confortables. Merci à Fabien notre guide pour sa bonne humeur, son organisation et sa disponibilité. J'ai passé une très belle semaine, merci à toutes et tous, ils se reconnaitront!

Publié le 15/11/2022 Signaler cet avis

Sylvie 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Norvège, Aurores boréales à 69° Nord

très bien. Très bonne organisation. Le guide est au top et à l'écoute de ses voyageurs.
Je recommande. Ce pays est magnifique.

Publié le 08/11/2022 Signaler cet avis

DomChristine 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Norvège, Aurores boréales à 69° Nord

nous avons passé une semaine extraordinaire. des paysages à couper le souffle, un guide (Fabien) sympathique, efficace, interessant et disponible. En plus, Fabien aime partager ses connaissances botaniques. La gestion des repas : un sans faute. Nous avons pu assister à deux soirées d'aurores boréales inoubliables. Pour terminer, nous avons passé 7 heures en bateau pour observer de nombreux orques. Une semaine avec de très bonnes conditions météo.

Publié le 11/11/2022 Signaler cet avis

Sylvie 1 avis
Voyageur

Satisfait

Norvège, Aurores boréales à 69° Nord

Séjour globalement satisfaisant. Néanmoins, sous estimation des conditions physiques nécessaires aux randonnées malgré les renseignements pris préalablement. La fatigue ne nous a pas permis d'en profiter pleinement.
Le guide a été à la hauteur dans notre accompagnement.
Il serait bon que l'agence communique avec le guide sur les équipements nécessaires au séjour. Trop de matériel emmené pour rien.
Défaut d'informations sur la logistique en matière de restauration.

Publié le 18/11/2022 Signaler cet avis

Départ du 23/10/2022

Sandrine 1 avis
Voyageur

Satisfait

Norvège, Aurores boréales à 69° Nord

La fiche technique indique des repas au restaurant qui n’ont pas eu lieu car pas possible ou l’on se situe ce qui a mis mal à l’aise notre guide.
Vous devriez la modifier ainsi que la liste des randonneurs est à améliorer.
Notre guide était très bien passionné de la nature.
Un très beau voyage !

Publié le 01/11/2022 Signaler cet avis

Départ du 04/09/2022

BN 1 avis
Voyageur

Satisfait

Norvège, La Norvège 100% local

Voyage en lui même très bien mais mauvaise évaluation initiale du coût (erreur de devis). Par ailleurs, prévoir d'actualiser les prix sur place sous évalués dans vos documents (restauration, boissons,...)
L'organisation des trajets et hôtels est très bien et le "pass visitor" d'Oslo très pratique et intéressant. Les hôtels étaient assez proches des gares ou ports pour que les trajets soient faits à pied.
Le circuit permet de voir de nombreux paysages variés et très beaux (intérieur des terres, cotes et fjords).
Les norvégiens sont sympathiques et accueillants. A défaut du français, ils parlent tous l'anglais.

Publié le 14/09/2022 Signaler cet avis

Départ du 26/08/2022

Juan carlos 1 avis
Voyageur

Satisfait

Norvège, La Norvège 100% local

Très belles choses à voir. A signaler que quelqu'un devait nous appeler pour faire un point sur d'éventuelles questions mais personne n'a appelé. Toutefois tout était bon au niveau des billets et réservations. Aussi la nuit au camping est d'un faible niveau qd on a les hôtels en référence. Il faudrait moins d'écart de confort. Malgré cela les hôtels sont bien placés par rapport aux transports à prendre. C'est très bien. Bonne nourriture quoique très cher à 30% de plus qu'en France. A noter aussi un hôtel qui voulait nous faire payer car il ne trouvait pas nôtre réservation. Bon voyage a recommander. Merci.

Publié le 12/09/2022 Signaler cet avis

Départ du 14/08/2022

Thierry 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Publié le 24/08/2022 Signaler cet avis

Patricia 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Une super semaine sur les îles Lofoten.
La petite maison est un vrai cocon nichée dans un très joli petit port. Des paysages magiques et grandioses !
Le soleil a été de la partie, peu de pluie cette semaine.
Notre guide Jacques a été très efficace aussi bien aux fourneaux (plats variés, poissons locaux excellents) qu’en randos (très à l’écoute de chacun,
anecdotes et explications diverses sur les lieux visités)
Une vraie parenthèse enchantée et beaucoup de mal à quitter ce petit paradis...
J’aurai bien continué l’aventure 1 semaine de plus...

Publié le 23/08/2022 Signaler cet avis

P et P 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Norvège, Rando kayak dans la baie d'Efjord

Points positifs:
Les paysages magnifiques, l’organisation, les activités, repas copieux, le spa, vrai retour à la nature

Commentaires :
Moustiquaire indispensable
Pas de douche disponible, on se lave à la rivière
Pas de toilettes chimiques, tout dans la nature
Il faut être en bonne forme physique notamment pour les aspects de logistique du camp

Points à améliorer :
le programme indiqué n’est pas en totalité respecté (pas de barbecue d’accueil, pas de feu de bois malgré nos demandes, piscine non disponible au camping et sauna payant)
Temps consacré aux activités kayak/rando trop faible par rapport aux aspects logistiques (montage du camp, logistique du camp)
Pas d’animations prévues hors des activités (peu d’échanges avec le guide hors des activités prévues, des temps libre sans activités organisées, pas d’animations en soirées)
Les conditions de vie dans le premier camp sont difficiles (proximité de la route, humidité et énormément de moustiques).

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour, nous sommes ravis que ce voyage en autonomie vous ait globalement plu. Notre guide s’efforce de respecter le programme des activités, mais il peut y avoir des modifications en raison de mauvaises conditions météorologiques. Il est vrai que la gestion du camp en autonomie prend du temps, cela fait partie de cette aventure. Notre guide est là pour assurer les activités prévues et l’autonomie. Parallèlement, il invite les voyageurs à réaliser quelques activités sympas, comme la pêche. Pour les soirées, il n’y a pas d’animations particulière, sachant que nous nous levons tôt. Mais, les voyageurs qui le souhaitent peuvent observer les étoiles et la vie nocturne. C’est une reconnexion à la nature. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.
L’équipe Europe

Publié le 30/08/2022 Signaler cet avis

Catherine 1 avis
Voyageur

Satisfait

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Superbe découverte des Iles Lofoten... avec la chance de bénéficier d'une météo favorable.
Un groupe sympa.. de belles découvertes tant humaines que naturelles.
Un guide hors pair : à l'écoute, dispense de conseils, adaptation des parcours, repas délicieux.. et tout ce que j'oublie

Bémols :
- Dommage de rentrer à Bodo le samedi et non le dimanche car on perd une journée sur les Iles Lofoten et les horaires de retour (ferry - avion) semblent compatibles avec un retour le dimanche (j'ajoute à cela que Bodo ne présente aucun intérêt)
- Pousser son nez jusqu'aux iles 4 et 5 (surtout celle reconnue pour la présence d'oiseaux) aurait été un plus pour moi

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Catherine, nous sommes ravis que les Iles Lofoten aient été une belle découverte pour vous. Nous vous remercions pour votre retour positif concernant notre guide ainsi que la restauration et nous ne manquerons pas de lui en faire part. Pour ce qui est du dernier jour à Bodo, il s’agit d’un retour qui a lieu un jour avant pour une raison de logistique. En effet, nous ne sommes jamais certains concernant les ferries, compte tenu de la météo mais aussi du retard qu’ils pourraient avoir. C’est pour cette raison que nous préférons vous faire rentrer sur Bodo un jour plus tôt pour que vous puissiez avoir votre vol sans problème. Aussi, certaines personnes ont un vol très tôt le matin et le fait d’être sur Bodo lors du départ facilite le transfert vers l’aéroport. Pour les personnes ayant un vol plus tardif, il est tout à fait possible de se promener dans Bodo et même de s’éloigner un peu de la ville et d’apprécier une dernière fois les paysages norvégiens. Au plaisir de vous conseiller sur vos futurs voyages !

L’équipe Europe

Publié le 23/08/2022 Signaler cet avis

Christophe 3 avis
Explorateur

Satisfait

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Une très belle découverte des Iles Lofoten ! Chanceux sur la météo avec 3 jours de soleil sur 5 et des nuages les autres jours (parfois avec faibles averses), nous avons pu effectuer l'intégralité des randonnées. A noter que les sentiers peuvent parfois être raides, boueux et présenter pas mal de rochers. Mais cela vaut la peine : où que vous pointiez votre regard, il s'agira d'une vision de carte postale ! Mention spéciale pour Jacques notre guide, toujours bienveillant, à l'écoute, et qui nous a transmis ses connaissances géologiques, sur la faune et surtout la flore locales. Découverte des spécialités culinaires. Concernant le logement, la localisation et les espaces communs sont très bien. En revanche, Nomade doit prévoir pour 8 adultes au moins 4 chambres doubles, et non comme c'est le cas 2 chambres, et 2 greniers dont la hauteur sous plafond moyenne est de 80 cm. 4 personnes qui paient plein tarif se retrouvent dans un grenier. C'est inacceptable au vu de la prestation vendue.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Christophe bonjour, nous sommes ravis que ce voyage aux Lofoten vous ait autant plu. Concernant l’hébergement, nous avons fait le choix de réserver une maison typique de pêcheur (un rorbu) très bien située. Ce choix de l’habitat traditionnel fait aussi partie du voyage. Il est vrai que cette maison dispose de chambres sous pente ; mais qui sont aussi bien aménagées que celles du Rez-de-chaussée. Pour ce qui est de la différence de hauteur, nos groupes s’organisent généralement en fonction des envies et des besoins de chacun. Cela se passe toujours très bien. Nous sommes désolés que cela ait pu être un problème pour votre groupe. Nous espérons que, malgré cela, nous aurons le plaisir de vous retrouver prochainement sur l’une de nos destinations.

L’équipe Europe

Publié le 23/08/2022 Signaler cet avis

Départ du 09/08/2022

Marji 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, La Norvège 100% local

Une belle découverte de la Norvège en autonomie !
Ce voyage correspondait tout à fait à nos attentes et valeurs.
En prenant le train et bateau, nous avons pris le temps de découvrir tranquillement, de profiter des paysages, sans stress.
N'hésitez pas à ajouter Roros à votre itinéraire, cette petite ville vaut le coup qu'on s'y arrête une journée. Par contre il n'est pas nécessaire de passer du temps à Flåm, si ce n'est pour transiter entre le fjord et le train touristique.
Tous les hébergements proposés sont de qualité.
Coup de cœur pour Bergen, que nous avons eu la chance de visiter sous le soleil.
Ces 10 jours nous ont donné envie de retourner en Norvège pour y découvrir d'autres lieux !
Merci à l'équipe Nomade aventure pour les conseils avant le départ et sur place lorsque nous eu besoin d'infos :)

Publié le 21/11/2022 Signaler cet avis

Départ du 07/08/2022

Heinrichs 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Nous avons vécu une semaine magnifique dans les îles Lofoten. Les paysages sont splendides, Jacques, notre guide nous a fait découvrir des endroits sensationnels et ce malgré une météo parfois difficile.  Nous logions dans un rorbru très confortable et agréable. En plus de nous faire découvrir les différentes îles, Jacques nous a organisé et préparé de très bon repas. Le groupe était super sympa. A améliorer, les horaires des vols, parfois très contraignants.
Thérèse, René

Publié le 26/08/2022 Signaler cet avis

Nolwenn Lena Aurore 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Une semaine de randonnée superbe, au milieu des reliefs escarpés, des paysages verts si particuliers et des plages à l'eau turquoise qui surprennent à ces latitudes. Oui, il peut pleuvoir, c'est boueux, la nature à l'état brut nous rappelle bien qu'on est chez elle, et pas l'inverse, mais on est largement récompensé par la beauté des paysages.

Notre guide a été fantastique, autant sur la gestion du groupe, la sécurité, les connaissances qu'il nous a partagées et surtout la bonne humeur ! L'ambiance du groupe était au top. L'hébergement est également une bonne surprise, très confortable.

Seul point noir : obligée de payer un supplément individuel conséquent pour la seule chambre double restante alors qu'une d'entre elles était divisible en 2 lits jumeaux...

NB : chaussures étanches vraiment préférables, imperméable + protection sac à dos plutôt que cape de pluie qui gêne à cause du vent. Gants, bonnet, 4-5 épaisseurs et bâtons de randonnée sont indispensables pour profiter au maximu

Publié le 23/08/2022 Signaler cet avis

AURELIE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Les Lofoten sont magnifiques, ce voyage était un vrai dépaysement. Mention spéciale à notre guide, qui a su adapter le programme de chaque jour en fonction des conditions météo. Pays, groupe, guide, tout était parfait! En revanche, il faut prévoir plus d'équipement que ce qui est indiqué, le short ne sert pas, mais les vêtements chauds et qui sèchent vite sont beaucoup plus utiles!

Publié le 16/08/2022 Signaler cet avis

Marie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Un voyage inoubliable, une expérience à vivre. Même si le temps n’a pas pu être parfait tout le long du périple; les paysages grandioses, le groupe et le super guide (Jacques) ont permis d’oublier la pluie !

Publié le 17/08/2022 Signaler cet avis

Départ du 31/07/2022

Corinne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Très bonne organisation , à la dernière minute, de notre voyage .
Randonnées avec guide excellent

Publié le 14/08/2022 Signaler cet avis

Départ du 24/07/2022

Stéphanie 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Une destination magnifique à recommander malgré une météo pas toujours favorable à laquelle le guide a su s'adapter au mieux. Logement confortable et bien situé au bord de l'eau, belles randonnées, guide au top et bonne entente dans le groupe.
En revanche très peu de choses à faire et à voir à Bodo, petit bémol du séjour.

Publié le 03/08/2022 Signaler cet avis

VIRGINIE 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Très bien

Publié le 02/08/2022 Signaler cet avis

ODILE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Très beau voyage. Le guide était très bien, il a su s'adapter à la météo pour les randonnées. Le logement était confortable.
Par contre le descriptif du voyage ne correspondait pas à la réalité, les dénivelés des randonnées étaient sous estimés (jusqu'à 2 fois moins de dénivelé pour certaines randonnées). Au retour nous avions une réservation pour un bateau qui ne circulait pas.

Publié le 02/08/2022 Signaler cet avis

Jean Paul 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Publié le 02/08/2022 Signaler cet avis

Jérôme 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

très agréable voyage aux Lofoten
Merci à notre guide Jacques qui nous a fait découvrir cette région magnifique et à son adaptabilité météorologique, pour nous amener là où il faisait beau.

Publié le 02/08/2022 Signaler cet avis

Départ du 23/07/2022

SEBASTIEN 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, Rando kayak dans la baie d'Efjord

Publié le 02/08/2022 Signaler cet avis

Départ du 17/07/2022

Audrey 8 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Finlande, Magique Scandinavie de la Laponie au cap Nord

Très satisfaite de ce voyage sportif, varié, beaux paysages et finir par le cap Nord, super !

Publié le 14/08/2022 Signaler cet avis

Nat 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Finlande, Magique Scandinavie de la Laponie au cap Nord

Des paysages extraordinaires , une lumière exceptionnelle permanente qui vous donne une pêche d enfer et des myrtilles à profusion à manger sans modération. Et notre guide aux petits soins à nous concocter tous les jours des recettes typiques finlandaises et norvégiennes !!! A faire !!!

Publié le 20/08/2022 Signaler cet avis

Francoise 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Norvège, Merveilles du sud

Très beau séjour idéal pour découvrir le Frilufstsliv "l'art de vivre avec la nature" que chérissent les norvégiens ! Magnifiques randonnées, voyages en ferry, en train, un volet de culture à travers la découverte de la ville de Bergen et son quartier historique Bryggen. Un régal à tous les repas en particulier pour les amateurs de saumons et autres poissons. Hébergements spacieux et confortables. Oriane nous a parfaitement guidé tout en s'adaptant à la diversité du groupe. Je recommande ce beau voyage :)

Publié le 31/08/2022 Signaler cet avis

Lm_doubs 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, Merveilles du sud

Sublime voyage ! Paysages aussi jolis que les iles Lofoten, en moins touristique. Notre guide, Oriane, a été d une grande gentillesse, avec en prime l apprentissage de quelques mots norvégiens… ce voyage me restera longtemps en souvenirs !

Publié le 01/08/2022 Signaler cet avis

Talou 2 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Norvège, Merveilles du sud

Voyage bien préparé par l’accompagnatrice Oriane , disponible, enthousiaste, dynamique : l’une des meilleures guide des voyages déjà réalisés pour ma part
Sinon voyage conforme à mes attentes

Publié le 27/07/2022 Signaler cet avis

Marmiton 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Norvège, Merveilles du sud

Super voyage, paysages magnifiques, belles randonnées variées et pas très touristiques.
La taille du groupe (7 personnes) est bien adaptée à ce type de voyage.
Bonne organisation. Voyage conforme au descriptif du programme.
Notre excellente guide, dynamique, très attentionnée nous a permis de passer une très bonne semaine.

Publié le 02/08/2022 Signaler cet avis

Départ du 04/07/2022

Brigitte 2 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Norvège, La Norvège 100% local

Beau résumé de la Norvège du sud, les centres d'intérêt sont variés. L'organisation des transports et des logements est parfaite. Seul petit bémol, la journée libre à Oslo, avec le passe musées, se trouvait être un lundi, jour où beaucoup de musées sont fermés.

Publié le 14/07/2022 Signaler cet avis

Départ du 20/03/2022

NANCY 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Norvège, Aurores boréales à 69° Nord

Très beau voyage, belle découverte d'une nature grandiose et sauvage.
Notre guide Rémy était aux petits soins et veillait vraiment au confort de tous. En plus de ses qualités techniques de guide et accompagnateur, ses qualités de cuistot pour organiser et réaliser les repas aux gîtes et pour le pique-nique sont surprenantes et nous ont fait partager de bons moments de convivialité.
Le choix des logements est excellent. Ils sont bien situés et très confortables.
La météo n'était pas top, nous avons longuement guetté les aurores boréales. Elles ont fini par se montrer le dernier soir. Un régal ! De plus, dans un camp Sami très sympathique.
Suite à un problème d'horaire pour un retour prévu sur Bruxelles, le bureau de Paris s'est montré très réactif pour me trouver de nouveaux vols et assurer mon retour.
Merci à tous.

Publié le 07/04/2022 Signaler cet avis

SYLVIE 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Norvège, Aurores boréales à 69° Nord

Publié le 29/03/2022 Signaler cet avis

Eric W 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Norvège, Aurores boréales à 69° Nord

Voyage très intéressant mêlant randonnées dans la nature du Grand Nord (bord de mer et montagne) et approche de la culture Sami. Attention: nous n'avons vu des aurores boréales que le dernier soir! Les aurores ne sont pas garanties à voir à 100%.
Excellent guide accompagnateur (Rémi): bonne info sur le pays, excellent cuisinier, prudent dans ses choix de visites (climat et aurores capricieuses!).
Seul Bémol: Etant de Strasbourg, aucune proposition de préacheminement vers Paris ou Tromso.

Publié le 29/03/2022 Signaler cet avis

Brigitte 7 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Norvège, Aurores boréales à 69° Nord

beau voyage au pays des Sami ;organisation top, guide très bon cuisinier, et en prime un festival d'aurores boréales le dernier soir
que du bonheur!!

Publié le 29/03/2022 Signaler cet avis

Départ du 13/03/2022

SYLVIE 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Norvège, Aurores boréales à 69° Nord

Publié le 29/03/2022 Signaler cet avis

Catherine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, Aurores boréales à 69° Nord

Très bon voyage Aurores Boréales Nord 8O en Norvège. Un petit groupe, un guide compétent et attentif, des hébergements spacieux et situés souvent en pleine nature. Une découverte tranquille et sportive de ce beau pays.

Publié le 29/03/2022 Signaler cet avis

FLORENCE 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Norvège, Aurores boréales à 69° Nord

Voyage exceptionnel du fait de notre Guide Rémi toujours à l'écoute, positif et excellent cuisinier ( car oui il y a des soirs où l'on cuisine ce qui est bcp plus convivial que le restaurant ). Groupe très bienveillant, paysages exceptionnels, Hébergement franchement top. Pour info, on n'est jamais sûr de voir des aurores boréales donc il faut pouvoir accepter de ne pas en voir ce qui n'a a pas été notre cas. Attention au transfert de bagages à Bergen car ils ne suivent pas toujours l'avion : un conseil, être vigilant et se renseigner sur place ! Bref je suis convertie aux pays du Nord :)

Publié le 22/03/2022 Signaler cet avis

Ce site est protégé par reCAPTCHA. Pour en savoir plus nous vous invitons à consulter la politique de confidentialité et les conditions d'utilisation applicables.