Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères
Voir tous les voyages Norvège

96% de satisfaction sur 84 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 24/07/2022

Stéphanie 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Une destination magnifique à recommander malgré une météo pas toujours favorable à laquelle le guide a su s'adapter au mieux. Logement confortable et bien situé au bord de l'eau, belles randonnées, guide au top et bonne entente dans le groupe.
En revanche très peu de choses à faire et à voir à Bodo, petit bémol du séjour.

Publié le 03/08/2022 Signaler cet avis

VIRGINIE 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Très bien

Publié le 02/08/2022 Signaler cet avis

ODILE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Très beau voyage. Le guide était très bien, il a su s'adapter à la météo pour les randonnées. Le logement était confortable.
Par contre le descriptif du voyage ne correspondait pas à la réalité, les dénivelés des randonnées étaient sous estimés (jusqu'à 2 fois moins de dénivelé pour certaines randonnées). Au retour nous avions une réservation pour un bateau qui ne circulait pas.

Publié le 02/08/2022 Signaler cet avis

Jean Paul 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Publié le 02/08/2022 Signaler cet avis

Jérôme 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

très agréable voyage aux Lofoten
Merci à notre guide Jacques qui nous a fait découvrir cette région magnifique et à son adaptabilité météorologique, pour nous amener là où il faisait beau.

Publié le 02/08/2022 Signaler cet avis

Départ du 23/07/2022

SEBASTIEN 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, Rando kayak dans la baie d'Efjord

Publié le 02/08/2022 Signaler cet avis

Départ du 17/07/2022

Lm_doubs 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, Fjords et montagnes

Sublime voyage ! Paysages aussi jolis que les iles Lofoten, en moins touristique. Notre guide, Oriane, a été d une grande gentillesse, avec en prime l apprentissage de quelques mots norvégiens… ce voyage me restera longtemps en souvenirs !

Publié le 01/08/2022 Signaler cet avis

Marmiton 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Norvège, Fjords et montagnes

Super voyage, paysages magnifiques, belles randonnées variées et pas très touristiques.
La taille du groupe (7 personnes) est bien adaptée à ce type de voyage.
Bonne organisation. Voyage conforme au descriptif du programme.
Notre excellente guide, dynamique, très attentionnée nous a permis de passer une très bonne semaine.

Publié le 02/08/2022 Signaler cet avis

Talou 2 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Norvège, Fjords et montagnes

Voyage bien préparé par l’accompagnatrice Oriane , disponible, enthousiaste, dynamique : l’une des meilleures guide des voyages déjà réalisés pour ma part
Sinon voyage conforme à mes attentes

Publié le 27/07/2022 Signaler cet avis

Départ du 04/07/2022

Brigitte 2 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Norvège, La Norvège 100% local

Beau résumé de la Norvège du sud, les centres d'intérêt sont variés. L'organisation des transports et des logements est parfaite. Seul petit bémol, la journée libre à Oslo, avec le passe musées, se trouvait être un lundi, jour où beaucoup de musées sont fermés.

Publié le 14/07/2022 Signaler cet avis

Départ du 20/03/2022

NANCY 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Norvège, Aurores boréales à 69° Nord

Très beau voyage, belle découverte d'une nature grandiose et sauvage.
Notre guide Rémy était aux petits soins et veillait vraiment au confort de tous. En plus de ses qualités techniques de guide et accompagnateur, ses qualités de cuistot pour organiser et réaliser les repas aux gîtes et pour le pique-nique sont surprenantes et nous ont fait partager de bons moments de convivialité.
Le choix des logements est excellent. Ils sont bien situés et très confortables.
La météo n'était pas top, nous avons longuement guetté les aurores boréales. Elles ont fini par se montrer le dernier soir. Un régal ! De plus, dans un camp Sami très sympathique.
Suite à un problème d'horaire pour un retour prévu sur Bruxelles, le bureau de Paris s'est montré très réactif pour me trouver de nouveaux vols et assurer mon retour.
Merci à tous.

Publié le 07/04/2022 Signaler cet avis

SYLVIE 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Norvège, Aurores boréales à 69° Nord

Publié le 29/03/2022 Signaler cet avis

Eric W 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Norvège, Aurores boréales à 69° Nord

Voyage très intéressant mêlant randonnées dans la nature du Grand Nord (bord de mer et montagne) et approche de la culture Sami. Attention: nous n'avons vu des aurores boréales que le dernier soir! Les aurores ne sont pas garanties à voir à 100%.
Excellent guide accompagnateur (Rémi): bonne info sur le pays, excellent cuisinier, prudent dans ses choix de visites (climat et aurores capricieuses!).
Seul Bémol: Etant de Strasbourg, aucune proposition de préacheminement vers Paris ou Tromso.

Publié le 29/03/2022 Signaler cet avis

Brigitte 6 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Norvège, Aurores boréales à 69° Nord

beau voyage au pays des Sami ;organisation top, guide très bon cuisinier, et en prime un festival d'aurores boréales le dernier soir
que du bonheur!!

Publié le 29/03/2022 Signaler cet avis

Départ du 13/03/2022

SYLVIE 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Norvège, Aurores boréales à 69° Nord

Publié le 29/03/2022 Signaler cet avis

Catherine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, Aurores boréales à 69° Nord

Très bon voyage Aurores Boréales Nord 8O en Norvège. Un petit groupe, un guide compétent et attentif, des hébergements spacieux et situés souvent en pleine nature. Une découverte tranquille et sportive de ce beau pays.

Publié le 29/03/2022 Signaler cet avis

FLORENCE 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Norvège, Aurores boréales à 69° Nord

Voyage exceptionnel du fait de notre Guide Rémi toujours à l'écoute, positif et excellent cuisinier ( car oui il y a des soirs où l'on cuisine ce qui est bcp plus convivial que le restaurant ). Groupe très bienveillant, paysages exceptionnels, Hébergement franchement top. Pour info, on n'est jamais sûr de voir des aurores boréales donc il faut pouvoir accepter de ne pas en voir ce qui n'a a pas été notre cas. Attention au transfert de bagages à Bergen car ils ne suivent pas toujours l'avion : un conseil, être vigilant et se renseigner sur place ! Bref je suis convertie aux pays du Nord :)

Publié le 22/03/2022 Signaler cet avis

Anne-Marie, Jeannette 1 avis
Voyageur

Satisfait

Norvège, Aurores boréales à 69° Nord

Très beau voyage : des aurores boréales au rendez-vous, des balades en raquettes respectant le niveau facile et nous faisant découvrir des paysages magnifiques, variés suivant la région des îles ou des Alpes de Lyngen.
Les hébergements en maisons traditionnelles placées au bord de l'eau avec jolie vue sont d'un grand confort.
Une agréable ambiance dans notre petit groupe homogène. Un guide très attentif, désireux de nous faire découvrir ce coin de Norvège et doté de talents culinaires aussi bien pour le pique-nique que le dîner.
Ce voyage comblera surtout les amoureux de la nature souhaitant se ressourcer loin de l'agitation et du bruit des villes.

Publié le 29/03/2022 Signaler cet avis

Départ du 27/02/2022

Michel 1 avis
Voyageur

Satisfait

Norvège, L'aventure boréale : la chasse aux lumières !

Malgré quelques désagréments et un passage sur l'ile d'Uloya trop court le road trip dans le nord norvégien réalisé sur mesure fut un enchantement de tous les instants

Publié le 13/03/2022 Signaler cet avis

Départ du 07/08/2021

THIERRY 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Norvège, Un grand bain dans les Lofoten !

Bonjour
très bel itinéraire qui répondait bien à nos attentes(brief en amont sur nos expériences de voyage précédentes)
Malgré les problèmes sanitaires et les incertitudes et délais pour l'international , ce fut OK
Bien cdt

Publié le 24/08/2021 Signaler cet avis

Départ du 18/08/2019

CLAUDE 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

HEJ HEJ
Superbes randonnées que Mathieu a adapté aux caprices de la météo,
nous avons apprécié sa connaissance du terrain avec des itinéraires insolites
à découvrir, et malgré le vent et le brouillard la confiance en Mathieu était unanime au sein du groupe.
Nous avons apprécié aussi la petite maison et le groupe était bien sympa, la convivialité très bonne et les recettes de cuisine de mathieu au top, tous ont donné un coup de main.
juste une remarque pour le vol Nomade: nos places retour n'étaient pas réservées sur le 2ème vol de OSLO à Paris CDG, et nous avons failli rester une nuit de + à OSLO, sans être sur d'avoir un vol pour le lendemain.

Publié le 04/09/2019 Signaler cet avis

Doris 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Le voyage aux Lofotes était parfait ou presque : Guide au petits soins, maison simple mais grande, bien placée et lumineuse, belles randonnées dans un paysage magique ! Seul B mol, nous étions sur liste d'attente pour le vol de retour et nous avons failli de rester une nuit supplémentaire à Oslo (contre notre volonté).

Publié le 27/08/2019 Signaler cet avis

Philang 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Très bon guide, passionné, qui de mon point de vue a fait clairement fait la différence par rapport à d´autres sejours similaires.

Publié le 11/09/2019 Signaler cet avis

Irène 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Norvège, Fjords et vertiges du Sud

J'ai beaucoup aimé cette région de la Norvège. Les paysages sont magnifiques. Les randonnées donnent de quoi s'en mettre plein la vue.
Au niveau de la météo, il faut être bien préparé à la pluie.
Il s'agit de mon premier voyage avec Nommad Aventure et j'en garde un très bon souvenir. Nous étions une équipe sympa avec qui j'ai eu beaucoup de plaisir de partager cette expérience.

Je regrette toutefois de ne pas avoir fait la randonnée de Trotunga à cause d'un problème de parking.
Nous n'avons pas dormi sous tante une seule fois. La météo ne s'y apprêtait pas. Le changement de programme ne nous a également pas laissé beaucoup de temps pour visiter Stavanger comme prévu. Par conséquent nous n'avons pas pu acheter de souvenirs.
Globalement je suis plutôt satisfaite.
Merci Nommad Aventure.

Publié le 28/08/2019 Signaler cet avis

PAULINE 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Peu satisfait

Norvège, Fjords et vertiges du Sud

Déçue dans la globalité du voyage : les nuits en camping ou bivouac étaient une des principales raisons de ce choix de voyage et elles se sont transformées en nuitées dans une cabane, une maison et en auberge de jeunesse. Certes le confort était là, mais ce n'était pas ce que je recherchais sur cette semaine. Trolltunga, de par la durée de la rando et aussi par le spot proposé était mon principal centre d'intérêt de ce voyage, et cette rando n'a pas pu se faire parce que (soit-disant) les parkings étaient complets et n'avaient pas été réservés en amont, d'après les dire du guide ... Même si les paysages étaient grandioses sur les autres randonnées, je reste sur ma faim, moi qui me languissais de randonner dans les fjords Norvégiens. En somme, une grosse déception et frustration.

Publié le 27/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 11/08/2019

VERONIQUE 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Très belle destination et mention spéciale à Mathieu , notre guide. Le groupe est composé de 8 pers Max + guide ce qui est top et permet les échanges. Nous étions logés dans une maison forte agréable et spacieuse. Selon le temps et le niveau du groupe , les randos sont adaptées et nous avons eu plutôt un agréable temps. Très belle découverte de la région, ça donne envie d’y revenir ! Et encore merci Mathieu

Publié le 21/08/2019 Signaler cet avis

Claire 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Une expérience inoubliable que ces îles Lofoten... A chaque détour, on a le souffle coupé par la beauté des paysages.
J'ai aimé les randonnées très variées proposées par notre guide Mathieu, soucieux du niveau de chacun et toujours très rassurant. Le gîte, confortable et les préparations des repas en commun nous ont également permis de vivre une belle expérience humaine ! Pour ceux qui ont envie de nature brute, sauvage et d'horizons infinis...
N.B. : Aucun moustique dans ces îles, soyez tranquille :)

Publié le 21/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 04/08/2019

Cecile 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, Fjords et vertiges du Sud


Que de belles images et de bons souvenirs !
Une semaine géniale à découvrir des paysages grandioses, de superbes panoramas ….. de plus le soleil était au rendez-vous.... la plupart du temps !
Bonne ambiance & organisation au top grâce à notre guide Damien qui après un petit tour journalier dans les supermarchés locaux a su nous régaler chaque soir avec des produits frais & variés.
Voyage à recommander++++

Publié le 26/08/2019 Signaler cet avis

ROSELYNE 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Très belles randonnées offrant des panoramas exceptionnels !
Attention cependant, compte tenu de la mauvaise qualité des sentiers (pierres éboulées et pentes très raides), le niveau est plutôt 3 (dynamique +) que 2. Des bâtons sont absolument nécessaires.
J’ai adoré le principe d’être logé en maison tous ensemble.
Mathieu notre guide était très à l’écoute et adaptait le programme pour notre confort à tous. Très polyvalent, il nous a aussi régalé de bons repas !
Par contre, peu de contacts avec à culture locale sur ce type de séjour.

Publié le 14/08/2019 Signaler cet avis

Arnaud 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Norvège, Fjords et vertiges du Sud

Séjour très sympa, en petit groupe. Guide (Damien) cool et disponible. Peut-être prévoir un séjour un peu plus long (10 jours) afin de profiter un peu plus des fjords.

Publié le 05/09/2019 Signaler cet avis

Yves Pierre 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Très beau voyage avec Mathieu pour guide. Et quel guide! Sympa, compétent et très bon cuisinier.Désolé pour les végétariens mais ses steaks de renne (sans les bois!) sont un délice. Par contre, les sentiers sont raides aux Lofoten et à mon avis un peu sous évalués par Nomades. D'autre part, les repas du premier du premier et dernier jour ne sont pas pris en charge comme le signale la brochure. Pourtant, Nomades comptent bien ces 2 journées comme des jours effectifs du séjour. La "Tribu" ferait-elle des économies de bout de chandelle?

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Yves-Pierre bonjour, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre enthousiasme pour ce voyage aux Lofoten. Nous estimons que le niveau correspond bien à celui d’un trek dynamique et non dynamique plus. Pour ce qui est des repas des premiers et derniers jours, nous avons pris la décision de ne pas les inclure pour ne pas pénaliser les arrivées tardives et les départs matinaux qui n’auront pas la chance d’en profiter. Nous avons fait le choix de ne léser personne. Nous vous remercions de votre compréhension et espérons avoir le plaisir de vous retrouver prochainement sur l’une de nos destinations.

L’équipe Europe

Publié le 13/08/2019 Signaler cet avis

ALAIN 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Un super séjour dans un endroit merveilleux avec une mention particulière pour notre super guide Mathieu.
Un vrai bonheur!
A faire....avec Mathieu.

Publié le 20/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 03/08/2019

Simon 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Finlande, Magique Scandinavie de la Laponie au cap Nord

Superbe voyage dans son intégralité. Un grand merci à notre guide Alvaro qui à était un compagnon de route hors pair. Passionné, cultivé, intéressant et très bon cuisinier. Paysage époustouflant randonnée d'un niveau tout à fait acceptable. Nous étions un groupe de 7 personnes et nous en avons prix pleins les yeux. Séjours divisé en 2 partie Canoé/Rando/tente et Minibus/rando/Chalet en bois le plus souvent très bien équipé.(sauna,spa,bain Norvégien....)
Un bilan plus que positif de ce voyage je le recommande à tous les amoureux de nature, les randonneurs et toutes personnes qui aiment le partage et la convivialité.
SP.

Publié le 09/09/2019 Signaler cet avis

MAXIME 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Finlande, Magique Scandinavie de la Laponie au cap Nord

Un grand bravo pour la conception de ce voyage dont le rythme était parfaitement adapté & l'équilibre entre découverte, culture, confort & immersion est atteint.
Un grand bravo à Alvaro qui a été un guide très professionnel, d'une bienveillance absolue, très à l'écoute pour adapter le voyage à nos attentes. Il a su partager son savoir des pays du Nord chaque jour & nous rendre accro à la rando.

Publié le 23/09/2019 Signaler cet avis

GAELLE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Finlande, Magique Scandinavie de la Laponie au cap Nord

Très beau voyage découverte qui allie nature, randonnée et culture !
Notre guide Alvaro extra, attentif, expérimenté et pédagogue.
A améliorer: la répartition des participants pour l’hébergement, pas tout le temps adapté à la physionomie du groupe.

Publié le 21/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 28/07/2019

PASCALE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Juste un petit point : mettre à jour la fiche technique pour qu'elle soit en adéquation avec les dénivelés.
sinon, rien à redire et nous avons bénéficié d'un temps exceptionnel sur la semaine, heureusement car le même parcours sous la pluie aurait été encore plus technique et difficile.

Publié le 14/08/2019 Signaler cet avis

Claire 4 avis
Explorateur

Très satisfait

Norvège, Fjords et vertiges du Sud

Très beau voyage qui permet de découvrir quelques-uns des superbes panoramas qu'offre la Norvège. Les randos sont magnifiques mais parfois trop fréquentées du fait de leur popularité (Prekeistolen et Trolltunga) et de la saison estivale. On comprend vite pourquoi quand on voit la beauté des lieux... Organisation au top. Une mention spéciale à notre guide Damien, qui a assuré toute la semaine les rôles de guide de rando, chauffeur, cuisinier, etc. avec enthousiasme et efficacité. Je recommande ce voyage !

Publié le 18/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 27/07/2019

Christophe 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, Rando kayak dans la baie d'Efjord

Une semaine qui passe si vite. Une parenthèse de bonheur et de temps suspendu dans une nature presque vierge, l'Efjord avec ses eaux cristalines. Nous avons eu cette chance d'avoir le grand soleil au rendez-vous tous les jours, même pas une goutte, le bivouac est vrai un plaisir. L'alternance des journées rando/kayak est une excellente formule qui permet de profiter pleinement. Notre pêche n'a pas été miraculeuse, peut-être fallait-il y consacrer plus de temps .... mais le poisson est là. Mais les marsouins nous ont bien occupés dans la dernière baie de Bugervika (les moustiques aussi au camp). Bref, un voyage nature. Coté logistique, c'est une semaine en totale autonomie, pas de ravitaillement ni d'accompagnement logistique, tentes excellentes, repas copieux, tout le matériel est transporté en kayak, donc l'espace est limité pour ses affaires personnelles, à bien optimiser avant de partir. Douche à la rivière ou sur la plage, la vraie nature. Une très belle aventure.

Publié le 13/08/2019 Signaler cet avis

Sabine 1 avis
Voyageur

Satisfait

Norvège, Rando kayak dans la baie d'Efjord

Voyage extraordinaire dans un paysage somptueux loin de toute civilisation. Alterner randonnée et kayak permet de prendre de la hauteur pour admirer les paysages où nous kayakons. Extra. Mauvaise note par contre au descriptif et aux personnes qui nous renseignent en agence : non, les bottes ne servent pas à faire du kayak, mais à randonner (tourbières !). Non, le shorty en Néoprène ne sert pas à aller au sauna mais juste faire du kayak, je rappelle qu’à la température de l’eau est proche de 11,12 degrés ! Non, on ne nous transfert pas nos bagages de bivouac en bivouac, mais nos affaires sont portés sur nos kayak pas de route) Pas de panique, si on s’en tient à la liste (pas assez précise je trouve), tout rentre. Et non, pas de ravitaillement en cours, on est en autonomie totale depuis le départ. Pas de panique non plus car on a la place de tout prendre dans nos kayak !
Sinon l’eau nous la trouvons dans la rivière, extra bonne, les myrtilles sont à portée de main dans les randonnées

Publié le 13/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 21/07/2019

Régis 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Norvège, Fjords et vertiges du Sud

Très bon séjour !

Des paysages superbes, des rando sympas et un circuit bien organisé. Une mention particuliére à notre guide, Damien, qui a su nous faire découvrir des sites superbes. Notamment le camping sauvage au bord du Sandvartnet, qui reste un grand moment du voyage.

Une chose à améliorer serait d'inclure la monté en bus lors de la randonnée de Trolltounga. La première partie de la monté peut se faire en bus. Cette portion de monté n'apporte pas grand chose et fait perdre beaucoup de temps et d'énergie sur une randonnée qui est longue.

Merci

Publié le 01/08/2019 Signaler cet avis