Destinations
Activités
Voir tous les voyages Norvège

97% de satisfaction sur 151 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 18/08/2019

CLAUDE 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

HEJ HEJ
Superbes randonnées que Mathieu a adapté aux caprices de la météo,
nous avons apprécié sa connaissance du terrain avec des itinéraires insolites
à découvrir, et malgré le vent et le brouillard la confiance en Mathieu était unanime au sein du groupe.
Nous avons apprécié aussi la petite maison et le groupe était bien sympa, la convivialité très bonne et les recettes de cuisine de mathieu au top, tous ont donné un coup de main.
juste une remarque pour le vol Nomade: nos places retour n'étaient pas réservées sur le 2ème vol de OSLO à Paris CDG, et nous avons failli rester une nuit de + à OSLO, sans être sur d'avoir un vol pour le lendemain.

Publié le 04/09/2019 Signaler cet avis

Doris 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Le voyage aux Lofotes était parfait ou presque : Guide au petits soins, maison simple mais grande, bien placée et lumineuse, belles randonnées dans un paysage magique ! Seul B mol, nous étions sur liste d'attente pour le vol de retour et nous avons failli de rester une nuit supplémentaire à Oslo (contre notre volonté).

Publié le 27/08/2019 Signaler cet avis

Philang 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Très bon guide, passionné, qui de mon point de vue a fait clairement fait la différence par rapport à d´autres sejours similaires.

Publié le 11/09/2019 Signaler cet avis

Irène 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Norvège, Fjords et vertiges du Sud

J'ai beaucoup aimé cette région de la Norvège. Les paysages sont magnifiques. Les randonnées donnent de quoi s'en mettre plein la vue.
Au niveau de la météo, il faut être bien préparé à la pluie.
Il s'agit de mon premier voyage avec Nommad Aventure et j'en garde un très bon souvenir. Nous étions une équipe sympa avec qui j'ai eu beaucoup de plaisir de partager cette expérience.

Je regrette toutefois de ne pas avoir fait la randonnée de Trotunga à cause d'un problème de parking.
Nous n'avons pas dormi sous tante une seule fois. La météo ne s'y apprêtait pas. Le changement de programme ne nous a également pas laissé beaucoup de temps pour visiter Stavanger comme prévu. Par conséquent nous n'avons pas pu acheter de souvenirs.
Globalement je suis plutôt satisfaite.
Merci Nommad Aventure.

Publié le 28/08/2019 Signaler cet avis

PAULINE 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Peu satisfait

Norvège, Fjords et vertiges du Sud

Déçue dans la globalité du voyage : les nuits en camping ou bivouac étaient une des principales raisons de ce choix de voyage et elles se sont transformées en nuitées dans une cabane, une maison et en auberge de jeunesse. Certes le confort était là, mais ce n'était pas ce que je recherchais sur cette semaine. Trolltunga, de par la durée de la rando et aussi par le spot proposé était mon principal centre d'intérêt de ce voyage, et cette rando n'a pas pu se faire parce que (soit-disant) les parkings étaient complets et n'avaient pas été réservés en amont, d'après les dire du guide ... Même si les paysages étaient grandioses sur les autres randonnées, je reste sur ma faim, moi qui me languissais de randonner dans les fjords Norvégiens. En somme, une grosse déception et frustration.

Publié le 27/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 11/08/2019

VERONIQUE 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Très belle destination et mention spéciale à Mathieu , notre guide. Le groupe est composé de 8 pers Max + guide ce qui est top et permet les échanges. Nous étions logés dans une maison forte agréable et spacieuse. Selon le temps et le niveau du groupe , les randos sont adaptées et nous avons eu plutôt un agréable temps. Très belle découverte de la région, ça donne envie d’y revenir ! Et encore merci Mathieu

Publié le 21/08/2019 Signaler cet avis

Claire 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Une expérience inoubliable que ces îles Lofoten... A chaque détour, on a le souffle coupé par la beauté des paysages.
J'ai aimé les randonnées très variées proposées par notre guide Mathieu, soucieux du niveau de chacun et toujours très rassurant. Le gîte, confortable et les préparations des repas en commun nous ont également permis de vivre une belle expérience humaine ! Pour ceux qui ont envie de nature brute, sauvage et d'horizons infinis...
N.B. : Aucun moustique dans ces îles, soyez tranquille :)

Publié le 21/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 04/08/2019

Cecile 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, Fjords et vertiges du Sud


Que de belles images et de bons souvenirs !
Une semaine géniale à découvrir des paysages grandioses, de superbes panoramas ….. de plus le soleil était au rendez-vous.... la plupart du temps !
Bonne ambiance & organisation au top grâce à notre guide Damien qui après un petit tour journalier dans les supermarchés locaux a su nous régaler chaque soir avec des produits frais & variés.
Voyage à recommander++++

Publié le 26/08/2019 Signaler cet avis

ROSELYNE 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Très belles randonnées offrant des panoramas exceptionnels !
Attention cependant, compte tenu de la mauvaise qualité des sentiers (pierres éboulées et pentes très raides), le niveau est plutôt 3 (dynamique +) que 2. Des bâtons sont absolument nécessaires.
J’ai adoré le principe d’être logé en maison tous ensemble.
Mathieu notre guide était très à l’écoute et adaptait le programme pour notre confort à tous. Très polyvalent, il nous a aussi régalé de bons repas !
Par contre, peu de contacts avec à culture locale sur ce type de séjour.

Publié le 14/08/2019 Signaler cet avis

Arnaud 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, Fjords et vertiges du Sud

Séjour très sympa, en petit groupe. Guide (Damien) cool et disponible. Peut-être prévoir un séjour un peu plus long (10 jours) afin de profiter un peu plus des fjords.

Publié le 05/09/2019 Signaler cet avis

Yves Pierre 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Très beau voyage avec Mathieu pour guide. Et quel guide! Sympa, compétent et très bon cuisinier.Désolé pour les végétariens mais ses steaks de renne (sans les bois!) sont un délice. Par contre, les sentiers sont raides aux Lofoten et à mon avis un peu sous évalués par Nomades. D'autre part, les repas du premier du premier et dernier jour ne sont pas pris en charge comme le signale la brochure. Pourtant, Nomades comptent bien ces 2 journées comme des jours effectifs du séjour. La "Tribu" ferait-elle des économies de bout de chandelle?

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Yves-Pierre bonjour, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre enthousiasme pour ce voyage aux Lofoten. Nous estimons que le niveau correspond bien à celui d’un trek dynamique et non dynamique plus. Pour ce qui est des repas des premiers et derniers jours, nous avons pris la décision de ne pas les inclure pour ne pas pénaliser les arrivées tardives et les départs matinaux qui n’auront pas la chance d’en profiter. Nous avons fait le choix de ne léser personne. Nous vous remercions de votre compréhension et espérons avoir le plaisir de vous retrouver prochainement sur l’une de nos destinations.

L’équipe Europe

Publié le 13/08/2019 Signaler cet avis

ALAIN 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Un super séjour dans un endroit merveilleux avec une mention particulière pour notre super guide Mathieu.
Un vrai bonheur!
A faire....avec Mathieu.

Publié le 20/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 03/08/2019

Simon 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Finlande, Magique Scandinavie de la Laponie au cap Nord

Superbe voyage dans son intégralité. Un grand merci à notre guide Alvaro qui à était un compagnon de route hors pair. Passionné, cultivé, intéressant et très bon cuisinier. Paysage époustouflant randonnée d'un niveau tout à fait acceptable. Nous étions un groupe de 7 personnes et nous en avons prix pleins les yeux. Séjours divisé en 2 partie Canoé/Rando/tente et Minibus/rando/Chalet en bois le plus souvent très bien équipé.(sauna,spa,bain Norvégien....)
Un bilan plus que positif de ce voyage je le recommande à tous les amoureux de nature, les randonneurs et toutes personnes qui aiment le partage et la convivialité.
SP.

Publié le 09/09/2019 Signaler cet avis

MAXIME 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Finlande, Magique Scandinavie de la Laponie au cap Nord

Un grand bravo pour la conception de ce voyage dont le rythme était parfaitement adapté & l'équilibre entre découverte, culture, confort & immersion est atteint.
Un grand bravo à Alvaro qui a été un guide très professionnel, d'une bienveillance absolue, très à l'écoute pour adapter le voyage à nos attentes. Il a su partager son savoir des pays du Nord chaque jour & nous rendre accro à la rando.

Publié le 23/09/2019 Signaler cet avis

GAELLE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Finlande, Magique Scandinavie de la Laponie au cap Nord

Très beau voyage découverte qui allie nature, randonnée et culture !
Notre guide Alvaro extra, attentif, expérimenté et pédagogue.
A améliorer: la répartition des participants pour l’hébergement, pas tout le temps adapté à la physionomie du groupe.

Publié le 21/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 02/08/2019

Isabelle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, Le Spitzberg en kayak et en rando !

Un voyage tellement inattendu !!
La nature, le dépaysement,et Polar bear qui est venu à notre rencontre...
Un guide (Thierry Roger) a la hauteur des difficultés (il y en a tjrs quelqu'unes à gérer).
j'ai tout simplement adoré ce voyage.
Nous n'avions pas forcement un bon niveau en kayak et effectivement les journées kayak sont accessibles à tous.
Merci pour ce beau voyage qui nous laisseront de merveilleux souvenirs

Publié le 19/08/2019 Signaler cet avis

JOSIANE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, Le Spitzberg en kayak et en rando !

très satisfaite de ce voyage, Thierry , notre guide a su nous faire découvrir et comprendre ces glaciers, la faune, la flore en alternant rando et kayak.
le sauna en fin de journée est une tuerie
les repas ont toujours au top et conviviaux,
dame nature nous a par ailleurs gâtée puisque Mr l'ours a osé faire son curieux.
je recommande ce voyage et ce guide !!!

Publié le 15/08/2019 Signaler cet avis

Valentin 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, Le Spitzberg en kayak et en rando !

Superbe voyage pour découvrir le Svalbard. Une alternance canoë/randonnée qui a permis de profiter pleinement des lieux. Une organisation parfaite (parcours/repas/explications), des paysages magnifiques et la chance de rencontrer parmi les animaux les plus impressionnants de la région !
Merci à notre guide pour ce séjour ! Chapeau à lui d'avoir réussi à composer avec les différences de niveaux physiques et envies de chacun.
Un voyage qui laissera gravé de superbes souvenirs.

Publié le 14/08/2019 Signaler cet avis

Elodie 5 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Norvège, Le Spitzberg en kayak et en rando !

Super aventure dans le grand nord!
Le camp est assez confortable grâce au Sauna et à la qualité des matelas et duvets. Les randonnées autour du camp sont superbes et assez physiques pour avoir une vue magnifique sur les paysages alentours. Le kayak au pied des glaciers est juste une expérience magique! Cerise sur le gâteau: une belle rencontre avec un ours.
Un grand merci à Thierry notre guide pour son sérieux, ses explications, sa cuisine et son humour.

Publié le 14/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 28/07/2019

PASCALE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Juste un petit point : mettre à jour la fiche technique pour qu'elle soit en adéquation avec les dénivelés.
sinon, rien à redire et nous avons bénéficié d'un temps exceptionnel sur la semaine, heureusement car le même parcours sous la pluie aurait été encore plus technique et difficile.

Publié le 14/08/2019 Signaler cet avis

Claire 4 avis
Explorateur

Très satisfait

Norvège, Fjords et vertiges du Sud

Très beau voyage qui permet de découvrir quelques-uns des superbes panoramas qu'offre la Norvège. Les randos sont magnifiques mais parfois trop fréquentées du fait de leur popularité (Prekeistolen et Trolltunga) et de la saison estivale. On comprend vite pourquoi quand on voit la beauté des lieux... Organisation au top. Une mention spéciale à notre guide Damien, qui a assuré toute la semaine les rôles de guide de rando, chauffeur, cuisinier, etc. avec enthousiasme et efficacité. Je recommande ce voyage !

Publié le 18/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 27/07/2019

Christophe 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, Rando kayak dans la baie d'Efjord

Une semaine qui passe si vite. Une parenthèse de bonheur et de temps suspendu dans une nature presque vierge, l'Efjord avec ses eaux cristalines. Nous avons eu cette chance d'avoir le grand soleil au rendez-vous tous les jours, même pas une goutte, le bivouac est vrai un plaisir. L'alternance des journées rando/kayak est une excellente formule qui permet de profiter pleinement. Notre pêche n'a pas été miraculeuse, peut-être fallait-il y consacrer plus de temps .... mais le poisson est là. Mais les marsouins nous ont bien occupés dans la dernière baie de Bugervika (les moustiques aussi au camp). Bref, un voyage nature. Coté logistique, c'est une semaine en totale autonomie, pas de ravitaillement ni d'accompagnement logistique, tentes excellentes, repas copieux, tout le matériel est transporté en kayak, donc l'espace est limité pour ses affaires personnelles, à bien optimiser avant de partir. Douche à la rivière ou sur la plage, la vraie nature. Une très belle aventure.

Publié le 13/08/2019 Signaler cet avis

Sabine 1 avis
Voyageur

Satisfait

Norvège, Rando kayak dans la baie d'Efjord

Voyage extraordinaire dans un paysage somptueux loin de toute civilisation. Alterner randonnée et kayak permet de prendre de la hauteur pour admirer les paysages où nous kayakons. Extra. Mauvaise note par contre au descriptif et aux personnes qui nous renseignent en agence : non, les bottes ne servent pas à faire du kayak, mais à randonner (tourbières !). Non, le shorty en Néoprène ne sert pas à aller au sauna mais juste faire du kayak, je rappelle qu’à la température de l’eau est proche de 11,12 degrés ! Non, on ne nous transfert pas nos bagages de bivouac en bivouac, mais nos affaires sont portés sur nos kayak pas de route) Pas de panique, si on s’en tient à la liste (pas assez précise je trouve), tout rentre. Et non, pas de ravitaillement en cours, on est en autonomie totale depuis le départ. Pas de panique non plus car on a la place de tout prendre dans nos kayak !
Sinon l’eau nous la trouvons dans la rivière, extra bonne, les myrtilles sont à portée de main dans les randonnées

Publié le 13/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 21/07/2019

Régis 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Norvège, Fjords et vertiges du Sud

Très bon séjour !

Des paysages superbes, des rando sympas et un circuit bien organisé. Une mention particuliére à notre guide, Damien, qui a su nous faire découvrir des sites superbes. Notamment le camping sauvage au bord du Sandvartnet, qui reste un grand moment du voyage.

Une chose à améliorer serait d'inclure la monté en bus lors de la randonnée de Trolltounga. La première partie de la monté peut se faire en bus. Cette portion de monté n'apporte pas grand chose et fait perdre beaucoup de temps et d'énergie sur une randonnée qui est longue.

Merci

Publié le 01/08/2019 Signaler cet avis

Grégoire 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, Fjords et vertiges du Sud

Super voyage et super guide (damien). Alternance entre rando calme et rando plus dure (mais valant le coup d'oeil pour le paysage).

Publié le 30/07/2019 Signaler cet avis

VALERIE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Norvège, Fjords et vertiges du Sud

J'ai passé un très bon moment lors de ce séjour. Bonne organisation, super paysages, guide sympa, ouvert et accessible… Super randonnées même si parfois pas facile. Campings et bivouacs très bien. J'étais avec un petit groupe (4 + le guide) très sympa...

Publié le 03/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 17/07/2019

Bertrand 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, Le Spitzberg en kayak et en rando !

C’était mon premier voyage avec Nomade Aventure. Je suis enchanté de ces quelques jours au Spitzberg.
Une belle organisation du début à la fin (notamment la bière sur le bateau au retour ;-)). Les paysages sont fantastiques, et le lieu de bivouac,féerique, permet une immersion en pleine nature favorable à une déconnexion immédiate !!!
Le groupe,super, était emmené par Pauline qui a été magistrale!!! Grâce son sens de l’organisation et à son dynamisme, j’ai vécu un séjour serein et enchanteur. La logistique (repas, tente sauna avec douche chaude, duvet, matelas, kayak, combinaison sèche) était parfaite.
En bref, un incontournable pour les amoureux des grands espaces.
Un grand merci pour ce séjour.


Publié le 17/08/2019 Signaler cet avis

Anne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, Le Spitzberg en kayak et en rando !

Voyage inoubliable grâce à un environnement, un groupe et une guide incroyables. Pauline a été parfaite, nous a transmis sa passion du Grand Nord et a toujours réagi avec un très grand professionnalisme lors de nos diverses aventures, dont notre rencontre avec l'ours.
Une expérience unique, dont je me souviendrai longtemps !

Publié le 12/08/2019 Signaler cet avis

LAETITIA 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Norvège, Le Spitzberg en kayak et en rando !

Une aventure extraordinaire à la découverte du grand Nord ! Le camp de Svea avec sa vue sur les glaciers et les montagnes donne le sentiment d'être seuls au monde. Les visites quotidiennes des rennes et renards polaires nous ont fait prendre conscience du cadre privilégié dans lequel nous étions. Et que dire de nos 2 rencontres avec le fameux ours polaire, à la fois fascinant et effrayant, nous ne sommes pas prêtes de les oublier ! Pour couronner le tout, un super groupe et notre guide Pauline qui a rendu ce séjour inoubliable de part sa gentillesse, son professionnalisme, son empathie et son sang froid dans les situations à risque. De très bons parcours de randos et kayaks entre les icebergs. Très bon matériel sur place et excellents repas au regard de la situation (vive les crêpes !). Seul bémol, un peu trop de temps à Longyearbyen dû à la fréquence des bateaux. Avec le temps de voyage ce sont donc 6 jours complets sur le camp de Svea sur le total des 10 jours.

Publié le 06/08/2019 Signaler cet avis

Joseph 5 avis
Explorateur

Très satisfait

Norvège, Le Spitzberg en kayak et en rando !

Magnifique voyage, expérience extraordinaire à vivre ! ça a été riche en émotions avec la venue deux fois d'un ours et un chavirage au milieu des icebergs. j'ai adoré les randos en kayak face aux glaciers et dans la toundra; me surprendre à traquer l'ours et à guetter les renards et les rennes.
Le camp de Svea est extraordinaire, plein d'images mémorables !
l'ambiance était très chouette grâce au dynamisme et la bonne humeur de notre guide Pauline et la belle ambiance du groupe ! merci à tous !

Publié le 29/07/2019 Signaler cet avis

Caroline 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Norvège, Le Spitzberg en kayak et en rando !

Une superbe aventure aux pays des ours blancs, des rennes, entre le glacier et la toundra.
Très bonne organisation et ambiance dans le groupe et excellente guide (Pauline) qui nous a partagé sa passion du Svalbard.
Je recommande à ceux qui souhaite vivre une expérience hors du commun en trek et kayak et découvrir cette région reculée où la nature nous fait une petite place pendant 10 jours.

La liste des équipements à prévoir est complète (un sac de voyage étanche sera le plus pratique, des bottes hautes de chasse/pêche à crampons, plusieurs couches de vêtements), les équipements sur place (combinaison de kayak, tentes, matelas, duvet) de qualité, le séjour n'est pas itinérant (le camp est fixe), les repas sur place variés & équilibrés, des activités sportives chaque jour accessibles avec une bonne forme physique, trek ou kayak selon la météo.

Publié le 07/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 07/07/2019

FRANCOIS 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

séjour aux Lofoten particulièrement réussi, le programme déjà sympathique à la base a été enrichi par notre guide, charlotte, qui a su s'adapter à notre équipe, dans la joie et la bonne humeur. Les paysages sont superbes, et les randonnées ont été rendu par Charlotte physiques à souhait!!!
Juste un petit bémol sur la voiture avec coffre quasi inexistant, pas adapté pour transférer nos effets personnels, et le fait que tous n'ont pas disposé de lit individuel...

Je conseille ce séjour, surtout avec le soleil, et une encadrante de qualité.

Publié le 17/07/2019 Signaler cet avis

VINCENT 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Bonjour

je suis très satisfait du séjour sur les Iles Lofoten et plus particulièrement de l'accompagnatrice Charlotte Thilliez qui nous a merveilleusement bien guidé dans les randonnées et dans la gestion du séjour sur place. Les Iles Lofoten sont vraiment un endroit à recommandé pour ceux qui aiment l'aventure et le trek

Les points qui auraient pu être améliorés sont la taille du véhicule qui ne prévoyait pas de place pour les bagages, et le nombre de chambre dans la maison insuffisant pour accueillir les 6 personnes du groupe + la guide.

Cordialement

Vincent Boisdon

Publié le 16/07/2019 Signaler cet avis

Départ du 06/07/2019

amandine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, Rando kayak dans la baie d'Efjord

C'est la première fois que je voyage avec Nomade aventure et fut une belle expérience. Loïc, notre guide a été parfait, organisé, attentif, arrangeant et assurant les réveils à l'harmonica. Un voyage en autonomie, bien équilibré avec l'alternance kayak et randonnée. Un séjour en pleine nature, dépaysant et avec une météo plus qu'idéale! des animaux à foison: renard, vison, pygargue à queue blanche, marsouins, rennes et poissons à gogo (mais pas vu d'élan, hélas). Des repas copieux, des paysages magnifiques, des journées sans nuit, de belles rencontres bref un voyage fantastique!

Publié le 19/07/2019 Signaler cet avis

Nicolas 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, Rando kayak dans la baie d'Efjord

Superbe séjour dans la baie d'Efjord !

Des paysages superbes, une météo parfaite (pas une goutte de pluie), une organisation au top (merci au guide !) dans un groupe qui l'était tout autant, que demander de plus ?
Un élan peut-être... Mais bon, on a vu : marsouins, rennes, renard, pygargue et vison (sans compter les poissons), c'est déjà pas mal !!

L'organisation du séjour entre randonnées et voyages en kayak est parfaite pour apprécier les 2 activités sans trop forcer physiquement. Et pour les plus motivés, un petit rab de kayak pour aller pêcher le repas du soir en rentrant permet de compléter parfaitement les journées.

À faire sans hésitation !

Publié le 16/07/2019 Signaler cet avis

Pierre 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, Rando kayak dans la baie d'Efjord

Bon groupe et bon guide nous ayant permis de vivre une aventure unique !

Publié le 16/07/2019 Signaler cet avis

Bruno 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, Rando kayak dans la baie d'Efjord

Un guide très sympa, efficace et compétent, une météo au beau fixe, un groupe au top.
J’ai beaucoup apprécié l’alternance 1 journée de kayak / 1 journée de rando. Cela rend le séjour très varié et pas monotone du tout. Paysages magnifiques, pêche miraculeuse, repas variés, copieux et délicieux. Bref tout était très bien !
Conseil : apporter un anti moustiques

Publié le 16/07/2019 Signaler cet avis

Départ du 30/06/2019

David 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Belle découverte des Lofoten.
Malgré le temps pas toujours au rendez-vous nous avons effectué de très belles randonnées. Guide et groupe au top. Merci

Publié le 09/07/2019 Signaler cet avis

Départ du 26/06/2019

CHRISTOPHE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, Le Spitzberg en kayak et en rando !

Avant tout quelques précisions...Nous avons passés un jour et demi à longyearbyen, l’idée est bonne pour s’acclimater mais nous aurions aimés faire autre chose que du shopping surtout qu’il y a des Rando sympa à faire tout autour. La carte donnée dans le programme est fausse il est impossible de parcourir les distances mentionnées. Nous avons passés 6 jours au camp Svea où nous avons alterner randonnée et canoë. Ce voyage est dynamique mais abordable, il n’y a aucune difficulté hormis l’endurance (marche dans la tourbe, sur les moraines, garde de nuit...) Ce que nous en retiendrons c’est que c’est un voyage splendide. Ces paysages sont somptueux, sa faune et sa flore surprenantes. Notre guide (C.T) merveilleuse, elle a su s’adapter à chacun de nous et à fortement contribuer à la cohésion du groupe. Un grand merci à elle pour sa bonne humeur permanente et son professionnalisme. Beatrice et Christophe.

Publié le 14/07/2019 Signaler cet avis

Mickael 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, Le Spitzberg en kayak et en rando !

Un voyage exceptionnel, des paysages à couper le souffle, du matériel de bonne qualité, une équipe formidable qui sait s'adapter au groupe. Un énorme merci au guide (C.T.) qui a su rendre ce voyage merveilleux.

Publié le 08/07/2019 Signaler cet avis

Voir plus d'avis