Voir tous les voyages Arctique et Antarctique

98% de satisfaction sur 438 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 31/08/2019

Alexandre 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Finlande, Sous le soleil de minuit finlandais

Très bon séjour. Dépaysant et sportif. Les guides et les gérants de l'hôtel sont très sympas et toujours près à aider.
Lors des excursions, la nourriture est bonne et très, très copieuse. (On a eu de la truite salmonidée fumée sur feu de camp, des spare ribs de porc, brownie, gâteaux en pagaille, etc...) Il y a beaucoup de nourriture. Message aux organisateurs : n'hésitez pas à réduire d'un quart la quantité de nourriture lors des excursions. Ça diminuera le poids à transporter et d'éventuelles pertes.

Publié le 12/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 18/08/2019

CLAUDE 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

HEJ HEJ
Superbes randonnées que Mathieu a adapté aux caprices de la météo,
nous avons apprécié sa connaissance du terrain avec des itinéraires insolites
à découvrir, et malgré le vent et le brouillard la confiance en Mathieu était unanime au sein du groupe.
Nous avons apprécié aussi la petite maison et le groupe était bien sympa, la convivialité très bonne et les recettes de cuisine de mathieu au top, tous ont donné un coup de main.
juste une remarque pour le vol Nomade: nos places retour n'étaient pas réservées sur le 2ème vol de OSLO à Paris CDG, et nous avons failli rester une nuit de + à OSLO, sans être sur d'avoir un vol pour le lendemain.

Publié le 04/09/2019 Signaler cet avis

Doris 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Le voyage aux Lofotes était parfait ou presque : Guide au petits soins, maison simple mais grande, bien placée et lumineuse, belles randonnées dans un paysage magique ! Seul B mol, nous étions sur liste d'attente pour le vol de retour et nous avons failli de rester une nuit supplémentaire à Oslo (contre notre volonté).

Publié le 27/08/2019 Signaler cet avis

Philang 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Très bon guide, passionné, qui de mon point de vue a fait clairement fait la différence par rapport à d´autres sejours similaires.

Publié le 11/09/2019 Signaler cet avis

Irène 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Norvège, Fjords et vertiges du sud

J'ai beaucoup aimé cette région de la Norvège. Les paysages sont magnifiques. Les randonnées donnent de quoi s'en mettre plein la vue.
Au niveau de la météo, il faut être bien préparé à la pluie.
Il s'agit de mon premier voyage avec Nommad Aventure et j'en garde un très bon souvenir. Nous étions une équipe sympa avec qui j'ai eu beaucoup de plaisir de partager cette expérience.

Je regrette toutefois de ne pas avoir fait la randonnée de Trotunga à cause d'un problème de parking.
Nous n'avons pas dormi sous tante une seule fois. La météo ne s'y apprêtait pas. Le changement de programme ne nous a également pas laissé beaucoup de temps pour visiter Stavanger comme prévu. Par conséquent nous n'avons pas pu acheter de souvenirs.
Globalement je suis plutôt satisfaite.
Merci Nommad Aventure.

Publié le 28/08/2019 Signaler cet avis

PAULINE 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Pas satisfait

Norvège, Fjords et vertiges du sud

Déçue dans la globalité du voyage : les nuits en camping ou bivouac étaient une des principales raisons de ce choix de voyage et elles se sont transformées en nuitées dans une cabane, une maison et en auberge de jeunesse. Certes le confort était là, mais ce n'était pas ce que je recherchais sur cette semaine. Trolltunga, de par la durée de la rando et aussi par le spot proposé était mon principal centre d'intérêt de ce voyage, et cette rando n'a pas pu se faire parce que (soit-disant) les parkings étaient complets et n'avaient pas été réservés en amont, d'après les dire du guide ... Même si les paysages étaient grandioses sur les autres randonnées, je reste sur ma faim, moi qui me languissais de randonner dans les fjords Norvégiens. En somme, une grosse déception et frustration.

Publié le 27/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 11/08/2019

fabienne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Islande, Déserts et glaciers du Sud

Après une arrivée plutôt brouillon à l'auberge d'accueil..., voyage exceptionnel aux paysages très diversifiés avec en bonus un temps clément,... peut être pas vraiment islandais !
Notre guide Tristan, très attentionné d'une part, a hautement agrémenté cette semaine par son parfait sens de l'organisation, ses talents culinaires, sa double culture franco-islandaise, ses notions en volcanisme et en glaciologie...sans oublier les petits plus, cueillettes, variantes, observation de la faune,...

Publié le 05/09/2019 Signaler cet avis

Edouard 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Islande, Déserts et glaciers du Sud

Voyage inoubliable dans un pays aux paysages uniques et contrastés. Mention spéciale pour notre guide Tristan qui s'est montré très attentionné et à l'écoute des membres du groupe.

Publié le 26/08/2019 Signaler cet avis

SOPHIE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Islande, Déserts et glaciers du Sud

Un excellent souvenir de ce très beau pays grâce à la polyvalence du guide !

Publié le 26/08/2019 Signaler cet avis

Fabrice 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Islande, Déserts et glaciers du Sud

Magnifique voyage. Si on aime la nature avec des décors atypiques, ce voyage est fait pour vous. Un grand merci au guide, Tristan, qui a été très professionnel et attentionné pendant tout le séjour.

Publié le 20/08/2019 Signaler cet avis

AURORE 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Islande, Déserts et glaciers du Sud

Très beau voyage avec un guide exceptionnel. Grâce à une météo superbe, nous avons pu profiter de belles randonnées pour découvrir ce pays aux multiples facettes. J'ai maintenant très envie de revenir pour voir le Nord du pays !

Publié le 20/08/2019 Signaler cet avis

VERONIQUE 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Très belle destination et mention spéciale à Mathieu , notre guide. Le groupe est composé de 8 pers Max + guide ce qui est top et permet les échanges. Nous étions logés dans une maison forte agréable et spacieuse. Selon le temps et le niveau du groupe , les randos sont adaptées et nous avons eu plutôt un agréable temps. Très belle découverte de la région, ça donne envie d’y revenir ! Et encore merci Mathieu

Publié le 21/08/2019 Signaler cet avis

Claire 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Une expérience inoubliable que ces îles Lofoten... A chaque détour, on a le souffle coupé par la beauté des paysages.
J'ai aimé les randonnées très variées proposées par notre guide Mathieu, soucieux du niveau de chacun et toujours très rassurant. Le gîte, confortable et les préparations des repas en commun nous ont également permis de vivre une belle expérience humaine ! Pour ceux qui ont envie de nature brute, sauvage et d'horizons infinis...
N.B. : Aucun moustique dans ces îles, soyez tranquille :)

Publié le 21/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 06/08/2019

David 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Groenland, Scoresby : l'expé !

Voyage extraordinaire et hors du commun à tous les niveaux - hors des sentiers battus et où on en prend plein la vue - chaque jour un peu plus. Guide qui maitrise parfaitement ce type d'environnement et qui vous fait passer partout ! Dépassement de soi et découvertes au rendez vous. Permet de découvrir de façon respectueuse un endroit unique et sublime. Attention - niveau d'engagement physique est très important et le programme du voyage n'est qu'indicatif. Il s'agit d'une expédition, une vraie...

Publié le 08/09/2019 Signaler cet avis

VIRGINIE 1 avis
Voyageur

Pas satisfait

Groenland, Scoresby : l'expé !

Bien que totalement différent du programme annoncé, ce voyage tient ses promesses d'un point de vue aventure hors norme et engagement physique. Pour cela je suis satisfaite . En revanche un contexte psychologiquement difficile à supporter car le groupe ayant déjà vécu une expédition précédemment avec l'explorateur n'a pas laissé de place à notre couple et cela fut très éprouvant pour nous.
Une complicité non partagée dans ce milieu isolé et hostile peut vite devenir un véritable calvaire.
Le voyage s'est déroulé en mode improvisation au jour le jour et le manque de communication ne permettait pas de se projeter ni d'anticiper un minimum pour appréhender ces journées pouvant dépasser les 16 h d'efforts.
Je regrette de ne pas être revenu d'un tel voyage emballé à 200% alors que je me faisait une joie depuis 6 mois d'un tel projet.
Nous sommes déçus de voir que nos efforts d’intégration n'ont pas été remarqués et que notre présence ne semblait pas convenir à tous le monde.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Virginie bonjour, nous sommes désolés que cette expérience se soit avérée difficile à vivre psychologiquement. Un voyage d’expédition n’est pas un voyage de trek comme les autres. Aussi, les aventuriers qui vivent des expériences aussi fortes ont tendance à rester soudés et à repartir ensemble. Oui, vous avez raison, c’est un état d’esprit, une organisation qui s’adapte aux conditions du moment, des efforts très importants. Il est nécessaire de tenir le coup et d’adopter une attitude qui permet de vivre tout cela en groupe. Il faut le dire, ce n’est pas donné à tout le monde, même avec une bonne préparation. Nous sommes désolés que ces circonstances ne vous aient pas donné l’occasion de profiter plus sereinement de cette aventure qui reste, comme vous le dites si bien, hors normes. Nous espérons que malgré tout vous gardez de belles images du Groenland.

L’équipe Europe

Publié le 22/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 04/08/2019

Cecile 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, Fjords et vertiges du sud


Que de belles images et de bons souvenirs !
Une semaine géniale à découvrir des paysages grandioses, de superbes panoramas ….. de plus le soleil était au rendez-vous.... la plupart du temps !
Bonne ambiance & organisation au top grâce à notre guide Damien qui après un petit tour journalier dans les supermarchés locaux a su nous régaler chaque soir avec des produits frais & variés.
Voyage à recommander++++

Publié le 26/08/2019 Signaler cet avis

Sharon 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Islande, La saga islandaise

Voyage parfaitement organisé du début à la fin. Notre guide Matthieu a su adapter le programme pour nous faire profiter au maximum du temps limité pour faire de belles randonnées et visites. Il a été très attentif à chacun de nous, partageant sa grande expérience du pays avec beaucoup de respect pour la nature et le pays. Il a également pris le soin de cuisiner de délicieuses spécialités locales, soucieux de nous faire découvrir les meilleurs produits locaux. L’Islande se mérite un peu, et ce circuit permet réellement d’en profiter au mieux en explorant ses plus beaux endroits.

Publié le 19/08/2019 Signaler cet avis

ROSELYNE 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Très belles randonnées offrant des panoramas exceptionnels !
Attention cependant, compte tenu de la mauvaise qualité des sentiers (pierres éboulées et pentes très raides), le niveau est plutôt 3 (dynamique +) que 2. Des bâtons sont absolument nécessaires.
J’ai adoré le principe d’être logé en maison tous ensemble.
Mathieu notre guide était très à l’écoute et adaptait le programme pour notre confort à tous. Très polyvalent, il nous a aussi régalé de bons repas !
Par contre, peu de contacts avec à culture locale sur ce type de séjour.

Publié le 14/08/2019 Signaler cet avis

Arnaud 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, Fjords et vertiges du sud

Séjour très sympa, en petit groupe. Guide (Damien) cool et disponible. Peut-être prévoir un séjour un peu plus long (10 jours) afin de profiter un peu plus des fjords.

Publié le 05/09/2019 Signaler cet avis

INGRID 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Finlande, La Laponie pour tous

Tout simplement génial !!!
Vacances parfaites pour déconnecter rapidement de la vie quotidienne et se reconnecter avec la nature. Notre guide était exceptionnel, et le groupe très sympathique !!! Les paysages superbes !!!
C'était notre premier voyage en groupe, et cette expérience fut plus que positive. A refaire !!!

Publié le 15/08/2019 Signaler cet avis

Yves Pierre 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Très beau voyage avec Mathieu pour guide. Et quel guide! Sympa, compétent et très bon cuisinier.Désolé pour les végétariens mais ses steaks de renne (sans les bois!) sont un délice. Par contre, les sentiers sont raides aux Lofoten et à mon avis un peu sous évalués par Nomades. D'autre part, les repas du premier du premier et dernier jour ne sont pas pris en charge comme le signale la brochure. Pourtant, Nomades comptent bien ces 2 journées comme des jours effectifs du séjour. La "Tribu" ferait-elle des économies de bout de chandelle?

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Yves-Pierre bonjour, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre enthousiasme pour ce voyage aux Lofoten. Nous estimons que le niveau correspond bien à celui d’un trek dynamique et non dynamique plus. Pour ce qui est des repas des premiers et derniers jours, nous avons pris la décision de ne pas les inclure pour ne pas pénaliser les arrivées tardives et les départs matinaux qui n’auront pas la chance d’en profiter. Nous avons fait le choix de ne léser personne. Nous vous remercions de votre compréhension et espérons avoir le plaisir de vous retrouver prochainement sur l’une de nos destinations.

L’équipe Europe

Publié le 13/08/2019 Signaler cet avis

ALAIN 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Un super séjour dans un endroit merveilleux avec une mention particulière pour notre super guide Mathieu.
Un vrai bonheur!
A faire....avec Mathieu.

Publié le 20/08/2019 Signaler cet avis

CATHERINE 5 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Islande, La saga islandaise

L'Islande est un pays rude, où se mêle volcans, glaciers, champ de lave & sources naturelles d'eau chaude.
Une terre de l'extrême sauvage, fumante, bouillonnante et selon la luminosité nous avons eu l' impression d'évoluer dans un monde mystérieux.
Riche et puissante cette terre ne peux que nous envoûter et surprendre.
La météo est rapidement changeante, on comprends vite que les vêtements chauds et imperméables sont indispensables.
Notre guide Matthieu: très professionnel, ayant une connaissance parfaite du pays, soucieux de notre bien être et excellent cuisinier.
Un petit bémol concerne la journée passée à Reykjavik, pas forcément nécessaire.
Nous revenons enchantées, ce voyage tient toutes ses promesses pour un premier contact avec ce pays.
Laissez vous tenter par ce trek en Islande, le pays des elfes et des trolls!
D & K (Août 2019)

Publié le 21/11/2019 Signaler cet avis

Lise 1 avis
Voyageur

Satisfait

Islande, La saga islandaise

Très bon séjour islandais malgré une météo parfois capricieuse. Bien prévoir vêtements chauds, de pluie et duvets épais pour les nuits fraîches. Notre guide Matthieu a su, à travers ses connaissances du pays, nous faire découvrir de magnifiques paysages, des plats traditionnels et des coutumes islandaises. Nous avons apprécié les 2 dernières nuits en guest house pour se remettre doucement dans la civilisation. Participer aux tâches quotidiennes ( montage / démontage des tentes, préparation des repas, vaisselle) avec l'esprit de groupe est essentiel pour garantir une bonne cohésion. Nous revenons ravis de ce voyage en Islande !

Publié le 20/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 03/08/2019

Simon 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Finlande, Magique Scandinavie de la Laponie au Cap Nord

Superbe voyage dans son intégralité. Un grand merci à notre guide Alvaro qui à était un compagnon de route hors pair. Passionné, cultivé, intéressant et très bon cuisinier. Paysage époustouflant randonnée d'un niveau tout à fait acceptable. Nous étions un groupe de 7 personnes et nous en avons prix pleins les yeux. Séjours divisé en 2 partie Canoé/Rando/tente et Minibus/rando/Chalet en bois le plus souvent très bien équipé.(sauna,spa,bain Norvégien....)
Un bilan plus que positif de ce voyage je le recommande à tous les amoureux de nature, les randonneurs et toutes personnes qui aiment le partage et la convivialité.
SP.

Publié le 09/09/2019 Signaler cet avis

MAXIME 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Finlande, Magique Scandinavie de la Laponie au Cap Nord

Un grand bravo pour la conception de ce voyage dont le rythme était parfaitement adapté & l'équilibre entre découverte, culture, confort & immersion est atteint.
Un grand bravo à Alvaro qui a été un guide très professionnel, d'une bienveillance absolue, très à l'écoute pour adapter le voyage à nos attentes. Il a su partager son savoir des pays du Nord chaque jour & nous rendre accro à la rando.

Publié le 23/09/2019 Signaler cet avis

GAELLE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Finlande, Magique Scandinavie de la Laponie au Cap Nord

Très beau voyage découverte qui allie nature, randonnée et culture !
Notre guide Alvaro extra, attentif, expérimenté et pédagogue.
A améliorer: la répartition des participants pour l’hébergement, pas tout le temps adapté à la physionomie du groupe.

Publié le 21/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 02/08/2019

Isabelle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, Le Spitzberg en kayak et en rando !

Un voyage tellement inattendu !!
La nature, le dépaysement,et Polar bear qui est venu à notre rencontre...
Un guide (Thierry Roger) a la hauteur des difficultés (il y en a tjrs quelqu'unes à gérer).
j'ai tout simplement adoré ce voyage.
Nous n'avions pas forcement un bon niveau en kayak et effectivement les journées kayak sont accessibles à tous.
Merci pour ce beau voyage qui nous laisseront de merveilleux souvenirs

Publié le 19/08/2019 Signaler cet avis

JOSIANE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, Le Spitzberg en kayak et en rando !

très satisfaite de ce voyage, Thierry , notre guide a su nous faire découvrir et comprendre ces glaciers, la faune, la flore en alternant rando et kayak.
le sauna en fin de journée est une tuerie
les repas ont toujours au top et conviviaux,
dame nature nous a par ailleurs gâtée puisque Mr l'ours a osé faire son curieux.
je recommande ce voyage et ce guide !!!

Publié le 15/08/2019 Signaler cet avis

Valentin 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, Le Spitzberg en kayak et en rando !

Superbe voyage pour découvrir le Svalbard. Une alternance canoë/randonnée qui a permis de profiter pleinement des lieux. Une organisation parfaite (parcours/repas/explications), des paysages magnifiques et la chance de rencontrer parmi les animaux les plus impressionnants de la région !
Merci à notre guide pour ce séjour ! Chapeau à lui d'avoir réussi à composer avec les différences de niveaux physiques et envies de chacun.
Un voyage qui laissera gravé de superbes souvenirs.

Publié le 14/08/2019 Signaler cet avis

Elodie 5 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Norvège, Le Spitzberg en kayak et en rando !

Super aventure dans le grand nord!
Le camp est assez confortable grâce au Sauna et à la qualité des matelas et duvets. Les randonnées autour du camp sont superbes et assez physiques pour avoir une vue magnifique sur les paysages alentours. Le kayak au pied des glaciers est juste une expérience magique! Cerise sur le gâteau: une belle rencontre avec un ours.
Un grand merci à Thierry notre guide pour son sérieux, ses explications, sa cuisine et son humour.

Publié le 14/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 28/07/2019

PASCALE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Juste un petit point : mettre à jour la fiche technique pour qu'elle soit en adéquation avec les dénivelés.
sinon, rien à redire et nous avons bénéficié d'un temps exceptionnel sur la semaine, heureusement car le même parcours sous la pluie aurait été encore plus technique et difficile.

Publié le 14/08/2019 Signaler cet avis

Nathalie 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Islande, Le tour de l'Islande

Voyage en Islande innoubliable! Découverte de paysages extraordinaires, logistique et organisation des programmes de visites quotidiens irréprochables grâce à notre guide Stéphane, un passionné du pays, sans qui le voyage n'aurait assurément pas eu la même saveur! Certainement parmi l'une de mes meilleures expériences de treck.

L'Islande est un pays fabuleux et ce programme était justement parfait pour le voir autrement, hors des sentiers battus, et découvrir des endroits un peu moins achalandés mais plus autentiques.

Merci à toute l'équipe!

Publié le 13/08/2019 Signaler cet avis

Michel 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Islande, Le tour de l'Islande

Très bonne organisation. Le guide a été excellent dans tous les domaines de sa prestation. Je recommande Nomade Aventure.

Publié le 11/08/2019 Signaler cet avis

Claire 4 avis
Explorateur

Très satisfait

Norvège, Fjords et vertiges du sud

Très beau voyage qui permet de découvrir quelques-uns des superbes panoramas qu'offre la Norvège. Les randos sont magnifiques mais parfois trop fréquentées du fait de leur popularité (Prekeistolen et Trolltunga) et de la saison estivale. On comprend vite pourquoi quand on voit la beauté des lieux... Organisation au top. Une mention spéciale à notre guide Damien, qui a assuré toute la semaine les rôles de guide de rando, chauffeur, cuisinier, etc. avec enthousiasme et efficacité. Je recommande ce voyage !

Publié le 18/08/2019 Signaler cet avis

Emmanuel 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Finlande, La Laponie pour tous

Super séjour famille à hossa!
Accueil, activités, logement... tout au top.

Publié le 07/08/2019 Signaler cet avis

Jocelyne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Finlande, Sous le soleil de minuit finlandais

La semaine d'activité correspondait à mes attentes, ni trop ni trop peu avec quelques jours de détente pour permettre l'autonomie de chacun. Nous avons été accompagné par Lucien, plein d'énergie positive, qui a su partager ses connaissances du terrain. L'hôtel et l'hébergement sont très agréables avec cette magnifique vue sur le lac! Toutes les personnes rencontrées ont été très à l'écoute et attentives à notre bien-être et ce dès notre arrivée à Kuusamo. Bien sûr nous avions nos vestes imperméables et nos polaires, mais le charme de ce voyage, des paysages, l'emporte sur la météo! Merci aussi au groupe très sympathique avec lequel j'ai partager ces bons moments.

Publié le 09/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 27/07/2019

Christophe 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, Rando kayak dans la baie d'Efjord

Une semaine qui passe si vite. Une parenthèse de bonheur et de temps suspendu dans une nature presque vierge, l'Efjord avec ses eaux cristalines. Nous avons eu cette chance d'avoir le grand soleil au rendez-vous tous les jours, même pas une goutte, le bivouac est vrai un plaisir. L'alternance des journées rando/kayak est une excellente formule qui permet de profiter pleinement. Notre pêche n'a pas été miraculeuse, peut-être fallait-il y consacrer plus de temps .... mais le poisson est là. Mais les marsouins nous ont bien occupés dans la dernière baie de Bugervika (les moustiques aussi au camp). Bref, un voyage nature. Coté logistique, c'est une semaine en totale autonomie, pas de ravitaillement ni d'accompagnement logistique, tentes excellentes, repas copieux, tout le matériel est transporté en kayak, donc l'espace est limité pour ses affaires personnelles, à bien optimiser avant de partir. Douche à la rivière ou sur la plage, la vraie nature. Une très belle aventure.

Publié le 13/08/2019 Signaler cet avis

Sabine 1 avis
Voyageur

Satisfait

Norvège, Rando kayak dans la baie d'Efjord

Voyage extraordinaire dans un paysage somptueux loin de toute civilisation. Alterner randonnée et kayak permet de prendre de la hauteur pour admirer les paysages où nous kayakons. Extra. Mauvaise note par contre au descriptif et aux personnes qui nous renseignent en agence : non, les bottes ne servent pas à faire du kayak, mais à randonner (tourbières !). Non, le shorty en Néoprène ne sert pas à aller au sauna mais juste faire du kayak, je rappelle qu’à la température de l’eau est proche de 11,12 degrés ! Non, on ne nous transfert pas nos bagages de bivouac en bivouac, mais nos affaires sont portés sur nos kayak pas de route) Pas de panique, si on s’en tient à la liste (pas assez précise je trouve), tout rentre. Et non, pas de ravitaillement en cours, on est en autonomie totale depuis le départ. Pas de panique non plus car on a la place de tout prendre dans nos kayak !
Sinon l’eau nous la trouvons dans la rivière, extra bonne, les myrtilles sont à portée de main dans les randonnées

Publié le 13/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 21/07/2019

CATHERINE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Islande, La saga islandaise

Ce pays est magnifique, le fait de voir 4 endroits différents une bonne idée même si du coup on marche peu certains jours. Les trajets en voiture ne m ont pas du tout pesé parce ce que ça permet de voir le désert intérieur islandais. Le seul bémol que je mettrais concerne la journée passée à Reykjavik, pas forcément nécessaire. Entre marcher un peu plus dans la région de þorsmörk et baguenauder à Reykjavik, j aurais préféré marcher dans la nature.

Publié le 11/08/2019 Signaler cet avis

Voir plus d'avis