Destinations
Activités
Voir tous les voyages Arctique et Antarctique

99% de satisfaction sur 226 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 12/09/2021

ANGELO 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Finlande, Sous le soleil de minuit finlandais

J'ai apprécié les valeurs et la sincérité de notre guide Charles ,un super gars,j'ai aimé nos discussions!

Les délicates attentions pour les deux Mathildes (blonde et brune),aussi agréables que efficaces ,l'une que l'autre...Sans oublié le jolie sourire de Pirita!

Je me souviendrai de la sacré chouette équipe au chenil:
Les woofers:
Clhoé,Marie,adorables et si sympathiques,Salomé et Clément pour leurs gentillesse aussi!
Pierre barreur et blagueur hors pair ,mais surtout Roi du feu.Bon courage pour la suite ,mon pote!
Sans oublier Jules ,notre guide cani-randosur ces 2 derniers jours.J'ai apprécié les belles valeurs qu'il velicule et transmet,sa patience et son amour des chiens en est inspirant ...
Je me souviendrai de tous ces beaux toutous :Baltic,Igor,Wapi,Leo,Harfang,Toundra,crocky...etc...
VOUS ME MANQUEZ TOUS !

Une pensée affectueuse ,pour mon groupe,autant courageux(se)que sympas!

Merci pour tous ces partages ,tous ces bons moments!!!

Prenez soin de vous .

Publié le 27/09/2021 Signaler cet avis

Claire 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Finlande, Sous le soleil de minuit finlandais

Un voyage immersif en plein coeur de la nature où on en prend plein les mirettes.
Points négatifs: dans le descriptif il est écrit « nuit en cabane de trappeur ». C’est faux, lorsqu’on est accompagné par un guide la nuit dans ce genre d’endroit est interdite.
Cela étant la nuit en tente n’a tué personne et tout s’est tres bien passé. Le matériel preté est de qualité pour ne pas avoir froid.
Les activités sont variées et d’un certain niveau tout de meme ce qui nous a permis de parcourir la région durant les 8 jours.
Si vous avez besoin de sortir de votre zone de confort foncez y les yeux fermés !

Publié le 24/09/2021 Signaler cet avis

Départ du 08/08/2021

Alexandre 4 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Finlande, Au cœur de l'été arctique finlandais

Ravi de cette première escapade en Finlande.
Equipe d'accompagnement et guides au top!
Super groupe!
Nature, paysages, calme et variété des activités ont fait de ce voyage
un réel enchantement.

Publié le 22/08/2021 Signaler cet avis

STEPHANIE 3 avis
Explorateur

Satisfait

Finlande, Au cœur de l'été arctique finlandais

Publié le 22/08/2021 Signaler cet avis

Départ du 07/08/2021

THIERRY 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Norvège, Un grand bain dans les Lofoten !

Bonjour
très bel itinéraire qui répondait bien à nos attentes(brief en amont sur nos expériences de voyage précédentes)
Malgré les problèmes sanitaires et les incertitudes et délais pour l'international , ce fut OK
Bien cdt

Publié le 24/08/2021 Signaler cet avis

Départ du 01/08/2021

Patrice-Axel 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Islande, Merveilles de la côte Sud...

Notre voyage programmé initialement à la Réunion pour un départ le 31 juillet a du être annulé le 28 juillet du fait de l'annonce d'un confinement strict.
Nomade Aventure a été d'une grande réactivité et a mi en place en une seule journée notre séjour en Islande en remplacement.
Bravo a toute l'équipe !

Publié le 17/09/2021 Signaler cet avis

Phil 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Islande, Merveilles de la côte Sud...

Belles randonnées, paysages magnifiques. Guide excellent et très à l’écoute qui a adapté les journées en fonction de la météo et du groupe.
Conditions d’hébergement spartiates malgré l’investissement de notre guide qui a pu préparer des repas copieux et variés.

Publié le 20/08/2021 Signaler cet avis

Départ du 09/08/2020

BRIGITTE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Islande, La saga islandaise

Voyage très dépaysant et beau.Notre guide génial. À su nous guider avec une fine psychologie car nous n étions pas des grands habitués de la randonnée tout en optimisant avec les Contraintes de la météo. De plus très bon cuisinier. Nous n étions pas venus pour cela mais C est un plus très agréable.

Publié le 23/08/2020 Signaler cet avis

Départ du 03/08/2020

LBB 1 avis
Voyageur

Satisfait

Islande, Road trip sur la côte Sud

Très satisfaite de mon voyage en Islande début août 2020. Séjour bien organisé avec ses sélections de sites à découvrir très intéressants et magnifiques. Quelques petites mises à jour à faire concernant certaines adresses ou horaires d’ouvertures pour des restaurants ou expositions.
Climat très humide et venteux, impératif d’avoir une tenue étanche complète.
Impératif d’avoir une voiture 4x4 pour pouvoir accéder à plus de sites sur les pistes, ce que nous avions.
Logements en Guesthouses Avec sanitaires communs très convenables et propres.
Je recommande Nomade Aventure pour l’organisation

Publié le 12/08/2020 Signaler cet avis

Départ du 19/07/2020

Véronique 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Islande, La saga islandaise

Inoubliable ! Nous revenons absolument enchantés de notre séjour en Islande : le dépaysement est total, le circuit Saga Islandaise permet de découvrir à pied lors de très belles randonnées ou en minibus des paysages variés, grandioses, époustouflants réellement spectaculaires.
Un grand, grand merci à notre guide Antoine qui a très largement contribué par son professionnalisme,sa sympathie, son humour et sa grande connaissance des traditions et de la culture islandaise, sa connaissance de la flore, de la géologie et des phénomènes volcaniques aux très beaux souvenirs que nous garderons de ce voyage. Super ses arrêts "japonais", délicieux et très copieux ses plats traditionnels. Une très bonne cohésion de notre petit groupe très sympa.
En résumé un voyage à programmer et vivement recommandé : un pays superbe, un très , très beau circuit, un super guide, une organisation sans faille. Allez-y (bien équipés ) vous reviendrez enchantés avec de superbes souvenirs plein la tête !!

Publié le 19/08/2020 Signaler cet avis

Départ du 06/07/2020

Jean Luc 1 avis
Voyageur

Satisfait

Islande, Aventure au coeur de la Terre

Publié le 16/08/2020 Signaler cet avis

Départ du 07/03/2020

ALEXANDRE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Finlande, Séjour multiactivités à Hossa

belle aventure humaine dans une nature majestueuse

Publié le 16/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 29/02/2020

jpca5 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Finlande, La Laponie, 100% nature

- splendide voyage avec des conditions climatiques très favorables + aurores polaires dès le premier soir !
- ressenti très positif sur organisation générale professionnelle et sécurisante, avec un personnel dévoué, compétent et souriant,
- notre guide, très impliqué dans sa mission et ayant fait preuve d'une grande capacité d'écoute, ce qui nous a permis d'adapter le programme journalier en fonction de nos desiderata et de nos capacités physiques. De tranquille, le programme s'est transformé en plutôt sportif pour notre plus grande satisfaction,
- séjours et ambiance dans les cabanes de trappeur absolument mémorables, sites et paysages merveilleux, atmosphère hivernale réelle et fabuleuse,
- raid en traîneaux grandiose avec des chiens remarquables d'éducation et d'obéissance,
- seul bémol du séjour, nos chambres initiales ayant eu un problème technique, nous avons été relogés dans les bungalows du camping voisin distant de 300 mètres du lieu de vie...

Publié le 17/03/2020 Signaler cet avis

Anne 3 avis
Explorateur

Satisfait

Finlande, Escapade féerique à la finlandaise!

Très belle découverte de la Laponie et du grand froid. Total dépaysement dans une ambiance conviviale.

Publié le 09/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 15/02/2020

Samy 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Finlande, La Laponie, 100% nature

Publié le 02/03/2020 Signaler cet avis

Yvonne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Finlande, Séjour multiactivités à Hossa

Séjour très varié. Très dépaysant. Guide formidable. Auberge très confortable

Publié le 24/02/2020 Signaler cet avis

Martine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Finlande, Séjour multiactivités à Hossa

Superbe voyage! Organisation, accueil, activités avec un guide attentif et chaleureux. Chiens affectueux et en très belle forme! Une seule envie: revenir!

Publié le 24/02/2020 Signaler cet avis

veronique 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Finlande, Séjour multiactivités à Hossa

Séjour mémorable à Hossa : le site, les activités, le groupe, notre guide...tout était parfait.

Publié le 24/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 02/02/2020

GIULIO MATTEO 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Îles Malouines, Un été dans les cinquantièmes hurlants

Voyage très bien réussi grâce à l'habileté et à la compétence de l'accompagnateur Rémy Marion.

Publié le 02/03/2020 Signaler cet avis

Michèle 4 avis
Explorateur

Très satisfait

Îles Malouines, Un été dans les cinquantièmes hurlants

Publié le 24/02/2020 Signaler cet avis

DOMINIQUE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Îles Malouines, Un été dans les cinquantièmes hurlants

Publié le 29/02/2020 Signaler cet avis

aline 1 avis
Voyageur

Satisfait

Îles Malouines, Un été dans les cinquantièmes hurlants

Voyage très beau avec des aléas liés aux transport aériens avec la Royal air Force; à chaque fois que nous avons eu un souci
(et on en a eu plusieurs de grande importance), le responsable Mr LJ de Nomade a su retourner toutes les situations positivement. Dans le futur ne pas prendre cette solution pour être acheminés.

Publié le 21/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 01/02/2020

DANIEL 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Finlande, Séjour multiactivités à Hossa

Publié le 18/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 25/01/2020

mathieu 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Finlande, Séjour multiactivités à Hossa

Un vayage inoubliable au cœur de la nature.
L'hébergement et la nourriture étaient parfait. Un accueil très chaleureux et un guide (Lucien) au top !

Publié le 04/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 18/01/2020

Véronique 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Finlande, Séjour multiactivités à Hossa

Voyage magnifique et fantastique, avec des aurores boréales en prime.
Le seul bémol, le bain finlandais et le sauna a bois seulement ouvert un jour sur deux, c'est dommage.

Publié le 27/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 28/12/2019

MARJORIE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Finlande, Séjour multiactivités à Hossa

Publié le 06/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 21/12/2019

ODILE 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Finlande, La Laponie, 100% nature

super séjour,féerique,dépaysant
très bonne organisation

Publié le 12/01/2020 Signaler cet avis

ELISABETH 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Finlande, La Laponie, 100% nature

J'ai beaucoup apprécié ce séjour, La Laponie 100% nature. Le personnel de l’hôtel est très accueillant et attentionné.
De plus ma guide,très attentive au bienfait de la nature, a su me faire aimer chaque moment pour chacune des activités découvertes tout au long de la semaine.

Publié le 02/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 14/12/2019

Claire 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Finlande, Séjour multiactivités à Hossa

Excellente découverte de la Finlande grâce à notre guide qui nous a fait partager ses passions. Une équipe dynamique et aux petits soins.
Merci à eux de m'avoir permis de passer de très belles vacances.

Publié le 25/12/2019 Signaler cet avis

Ricket 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Finlande, Séjour multiactivités à Hossa

Très bon guide, activité et organisation au top

Publié le 23/12/2019 Signaler cet avis

Christophe 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Finlande, Séjour multiactivités à Hossa

Découverte magnifique et groupe au top.
Guide et staff super sympa et aux petits soins pour tous .
Je recommande vivement !!!

Publié le 25/12/2019 Signaler cet avis

Départ du 31/08/2019

Alexandre 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Finlande, Sous le soleil de minuit finlandais

Très bon séjour. Dépaysant et sportif. Les guides et les gérants de l'hôtel sont très sympas et toujours près à aider.
Lors des excursions, la nourriture est bonne et très, très copieuse. (On a eu de la truite salmonidée fumée sur feu de camp, des spare ribs de porc, brownie, gâteaux en pagaille, etc...) Il y a beaucoup de nourriture. Message aux organisateurs : n'hésitez pas à réduire d'un quart la quantité de nourriture lors des excursions. Ça diminuera le poids à transporter et d'éventuelles pertes.

Publié le 12/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 18/08/2019

CLAUDE 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

HEJ HEJ
Superbes randonnées que Mathieu a adapté aux caprices de la météo,
nous avons apprécié sa connaissance du terrain avec des itinéraires insolites
à découvrir, et malgré le vent et le brouillard la confiance en Mathieu était unanime au sein du groupe.
Nous avons apprécié aussi la petite maison et le groupe était bien sympa, la convivialité très bonne et les recettes de cuisine de mathieu au top, tous ont donné un coup de main.
juste une remarque pour le vol Nomade: nos places retour n'étaient pas réservées sur le 2ème vol de OSLO à Paris CDG, et nous avons failli rester une nuit de + à OSLO, sans être sur d'avoir un vol pour le lendemain.

Publié le 04/09/2019 Signaler cet avis

Doris 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Le voyage aux Lofotes était parfait ou presque : Guide au petits soins, maison simple mais grande, bien placée et lumineuse, belles randonnées dans un paysage magique ! Seul B mol, nous étions sur liste d'attente pour le vol de retour et nous avons failli de rester une nuit supplémentaire à Oslo (contre notre volonté).

Publié le 27/08/2019 Signaler cet avis

Philang 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Très bon guide, passionné, qui de mon point de vue a fait clairement fait la différence par rapport à d´autres sejours similaires.

Publié le 11/09/2019 Signaler cet avis

Irène 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Norvège, Fjords et vertiges du Sud

J'ai beaucoup aimé cette région de la Norvège. Les paysages sont magnifiques. Les randonnées donnent de quoi s'en mettre plein la vue.
Au niveau de la météo, il faut être bien préparé à la pluie.
Il s'agit de mon premier voyage avec Nommad Aventure et j'en garde un très bon souvenir. Nous étions une équipe sympa avec qui j'ai eu beaucoup de plaisir de partager cette expérience.

Je regrette toutefois de ne pas avoir fait la randonnée de Trotunga à cause d'un problème de parking.
Nous n'avons pas dormi sous tante une seule fois. La météo ne s'y apprêtait pas. Le changement de programme ne nous a également pas laissé beaucoup de temps pour visiter Stavanger comme prévu. Par conséquent nous n'avons pas pu acheter de souvenirs.
Globalement je suis plutôt satisfaite.
Merci Nommad Aventure.

Publié le 28/08/2019 Signaler cet avis

PAULINE 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Peu satisfait

Norvège, Fjords et vertiges du Sud

Déçue dans la globalité du voyage : les nuits en camping ou bivouac étaient une des principales raisons de ce choix de voyage et elles se sont transformées en nuitées dans une cabane, une maison et en auberge de jeunesse. Certes le confort était là, mais ce n'était pas ce que je recherchais sur cette semaine. Trolltunga, de par la durée de la rando et aussi par le spot proposé était mon principal centre d'intérêt de ce voyage, et cette rando n'a pas pu se faire parce que (soit-disant) les parkings étaient complets et n'avaient pas été réservés en amont, d'après les dire du guide ... Même si les paysages étaient grandioses sur les autres randonnées, je reste sur ma faim, moi qui me languissais de randonner dans les fjords Norvégiens. En somme, une grosse déception et frustration.

Publié le 27/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 11/08/2019

fabienne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Islande, Déserts et glaciers du Sud

Après une arrivée plutôt brouillon à l'auberge d'accueil..., voyage exceptionnel aux paysages très diversifiés avec en bonus un temps clément,... peut être pas vraiment islandais !
Notre guide Tristan, très attentionné d'une part, a hautement agrémenté cette semaine par son parfait sens de l'organisation, ses talents culinaires, sa double culture franco-islandaise, ses notions en volcanisme et en glaciologie...sans oublier les petits plus, cueillettes, variantes, observation de la faune,...

Publié le 05/09/2019 Signaler cet avis

Edouard 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Islande, Déserts et glaciers du Sud

Voyage inoubliable dans un pays aux paysages uniques et contrastés. Mention spéciale pour notre guide Tristan qui s'est montré très attentionné et à l'écoute des membres du groupe.

Publié le 26/08/2019 Signaler cet avis

SOPHIE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Islande, Déserts et glaciers du Sud

Un excellent souvenir de ce très beau pays grâce à la polyvalence du guide !

Publié le 26/08/2019 Signaler cet avis