Destinations
Activités
Voir tous les voyages Arctique et Antarctique

98% de satisfaction sur 431 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 07/03/2020

ALEXANDRE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Finlande, Séjour multiactivités à Hossa

belle aventure humaine dans une nature majestueuse

Publié le 16/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 29/02/2020

jpca5 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Finlande, La Laponie, 100% nature

- splendide voyage avec des conditions climatiques très favorables + aurores polaires dès le premier soir !
- ressenti très positif sur organisation générale professionnelle et sécurisante, avec un personnel dévoué, compétent et souriant,
- notre guide, très impliqué dans sa mission et ayant fait preuve d'une grande capacité d'écoute, ce qui nous a permis d'adapter le programme journalier en fonction de nos desiderata et de nos capacités physiques. De tranquille, le programme s'est transformé en plutôt sportif pour notre plus grande satisfaction,
- séjours et ambiance dans les cabanes de trappeur absolument mémorables, sites et paysages merveilleux, atmosphère hivernale réelle et fabuleuse,
- raid en traîneaux grandiose avec des chiens remarquables d'éducation et d'obéissance,
- seul bémol du séjour, nos chambres initiales ayant eu un problème technique, nous avons été relogés dans les bungalows du camping voisin distant de 300 mètres du lieu de vie...

Publié le 17/03/2020 Signaler cet avis

Anne 3 avis
Explorateur

Satisfait

Finlande, Escapade féerique à la finlandaise!

Très belle découverte de la Laponie et du grand froid. Total dépaysement dans une ambiance conviviale.

Publié le 09/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 15/02/2020

Samy 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Finlande, La Laponie, 100% nature

Publié le 02/03/2020 Signaler cet avis

Yvonne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Finlande, Séjour multiactivités à Hossa

Séjour très varié. Très dépaysant. Guide formidable. Auberge très confortable

Publié le 24/02/2020 Signaler cet avis

Martine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Finlande, Séjour multiactivités à Hossa

Superbe voyage! Organisation, accueil, activités avec un guide attentif et chaleureux. Chiens affectueux et en très belle forme! Une seule envie: revenir!

Publié le 24/02/2020 Signaler cet avis

veronique 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Finlande, Séjour multiactivités à Hossa

Séjour mémorable à Hossa : le site, les activités, le groupe, notre guide...tout était parfait.

Publié le 24/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 02/02/2020

GIULIO MATTEO 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Îles Malouines, Un été dans les cinquantièmes hurlants

Voyage très bien réussi grâce à l'habileté et à la compétence de l'accompagnateur Rémy Marion.

Publié le 02/03/2020 Signaler cet avis

Michèle 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Îles Malouines, Un été dans les cinquantièmes hurlants

Publié le 24/02/2020 Signaler cet avis

DOMINIQUE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Îles Malouines, Un été dans les cinquantièmes hurlants

Publié le 29/02/2020 Signaler cet avis

aline 1 avis
Voyageur

Satisfait

Îles Malouines, Un été dans les cinquantièmes hurlants

Voyage très beau avec des aléas liés aux transport aériens avec la Royal air Force; à chaque fois que nous avons eu un souci
(et on en a eu plusieurs de grande importance), le responsable Mr LJ de Nomade a su retourner toutes les situations positivement. Dans le futur ne pas prendre cette solution pour être acheminés.

Publié le 21/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 01/02/2020

DANIEL 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Finlande, Séjour multiactivités à Hossa

Publié le 18/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 25/01/2020

mathieu 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Finlande, Séjour multiactivités à Hossa

Un vayage inoubliable au cœur de la nature.
L'hébergement et la nourriture étaient parfait. Un accueil très chaleureux et un guide (Lucien) au top !

Publié le 04/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 18/01/2020

Véronique 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Finlande, Séjour multiactivités à Hossa

Voyage magnifique et fantastique, avec des aurores boréales en prime.
Le seul bémol, le bain finlandais et le sauna a bois seulement ouvert un jour sur deux, c'est dommage.

Publié le 27/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 28/12/2019

MARJORIE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Finlande, Séjour multiactivités à Hossa

Publié le 06/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 21/12/2019

ODILE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Finlande, La Laponie, 100% nature

super séjour,féerique,dépaysant
très bonne organisation

Publié le 12/01/2020 Signaler cet avis

ELISABETH 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Finlande, La Laponie, 100% nature

J'ai beaucoup apprécié ce séjour, La Laponie 100% nature. Le personnel de l’hôtel est très accueillant et attentionné.
De plus ma guide,très attentive au bienfait de la nature, a su me faire aimer chaque moment pour chacune des activités découvertes tout au long de la semaine.

Publié le 02/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 14/12/2019

Claire 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Finlande, Séjour multiactivités à Hossa

Excellente découverte de la Finlande grâce à notre guide qui nous a fait partager ses passions. Une équipe dynamique et aux petits soins.
Merci à eux de m'avoir permis de passer de très belles vacances.

Publié le 25/12/2019 Signaler cet avis

Ricket 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Finlande, Séjour multiactivités à Hossa

Très bon guide, activité et organisation au top

Publié le 23/12/2019 Signaler cet avis

Christophe 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Finlande, Séjour multiactivités à Hossa

Découverte magnifique et groupe au top.
Guide et staff super sympa et aux petits soins pour tous .
Je recommande vivement !!!

Publié le 25/12/2019 Signaler cet avis

Départ du 31/08/2019

Alexandre 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Finlande, Sous le soleil de minuit finlandais

Très bon séjour. Dépaysant et sportif. Les guides et les gérants de l'hôtel sont très sympas et toujours près à aider.
Lors des excursions, la nourriture est bonne et très, très copieuse. (On a eu de la truite salmonidée fumée sur feu de camp, des spare ribs de porc, brownie, gâteaux en pagaille, etc...) Il y a beaucoup de nourriture. Message aux organisateurs : n'hésitez pas à réduire d'un quart la quantité de nourriture lors des excursions. Ça diminuera le poids à transporter et d'éventuelles pertes.

Publié le 12/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 18/08/2019

CLAUDE 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

HEJ HEJ
Superbes randonnées que Mathieu a adapté aux caprices de la météo,
nous avons apprécié sa connaissance du terrain avec des itinéraires insolites
à découvrir, et malgré le vent et le brouillard la confiance en Mathieu était unanime au sein du groupe.
Nous avons apprécié aussi la petite maison et le groupe était bien sympa, la convivialité très bonne et les recettes de cuisine de mathieu au top, tous ont donné un coup de main.
juste une remarque pour le vol Nomade: nos places retour n'étaient pas réservées sur le 2ème vol de OSLO à Paris CDG, et nous avons failli rester une nuit de + à OSLO, sans être sur d'avoir un vol pour le lendemain.

Publié le 04/09/2019 Signaler cet avis

Doris 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Le voyage aux Lofotes était parfait ou presque : Guide au petits soins, maison simple mais grande, bien placée et lumineuse, belles randonnées dans un paysage magique ! Seul B mol, nous étions sur liste d'attente pour le vol de retour et nous avons failli de rester une nuit supplémentaire à Oslo (contre notre volonté).

Publié le 27/08/2019 Signaler cet avis

Philang 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Très bon guide, passionné, qui de mon point de vue a fait clairement fait la différence par rapport à d´autres sejours similaires.

Publié le 11/09/2019 Signaler cet avis

Irène 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Norvège, Fjords et vertiges du sud

J'ai beaucoup aimé cette région de la Norvège. Les paysages sont magnifiques. Les randonnées donnent de quoi s'en mettre plein la vue.
Au niveau de la météo, il faut être bien préparé à la pluie.
Il s'agit de mon premier voyage avec Nommad Aventure et j'en garde un très bon souvenir. Nous étions une équipe sympa avec qui j'ai eu beaucoup de plaisir de partager cette expérience.

Je regrette toutefois de ne pas avoir fait la randonnée de Trotunga à cause d'un problème de parking.
Nous n'avons pas dormi sous tante une seule fois. La météo ne s'y apprêtait pas. Le changement de programme ne nous a également pas laissé beaucoup de temps pour visiter Stavanger comme prévu. Par conséquent nous n'avons pas pu acheter de souvenirs.
Globalement je suis plutôt satisfaite.
Merci Nommad Aventure.

Publié le 28/08/2019 Signaler cet avis

PAULINE 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Peu satisfait

Norvège, Fjords et vertiges du sud

Déçue dans la globalité du voyage : les nuits en camping ou bivouac étaient une des principales raisons de ce choix de voyage et elles se sont transformées en nuitées dans une cabane, une maison et en auberge de jeunesse. Certes le confort était là, mais ce n'était pas ce que je recherchais sur cette semaine. Trolltunga, de par la durée de la rando et aussi par le spot proposé était mon principal centre d'intérêt de ce voyage, et cette rando n'a pas pu se faire parce que (soit-disant) les parkings étaient complets et n'avaient pas été réservés en amont, d'après les dire du guide ... Même si les paysages étaient grandioses sur les autres randonnées, je reste sur ma faim, moi qui me languissais de randonner dans les fjords Norvégiens. En somme, une grosse déception et frustration.

Publié le 27/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 11/08/2019

fabienne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Islande, Déserts et glaciers du Sud

Après une arrivée plutôt brouillon à l'auberge d'accueil..., voyage exceptionnel aux paysages très diversifiés avec en bonus un temps clément,... peut être pas vraiment islandais !
Notre guide Tristan, très attentionné d'une part, a hautement agrémenté cette semaine par son parfait sens de l'organisation, ses talents culinaires, sa double culture franco-islandaise, ses notions en volcanisme et en glaciologie...sans oublier les petits plus, cueillettes, variantes, observation de la faune,...

Publié le 05/09/2019 Signaler cet avis

Edouard 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Islande, Déserts et glaciers du Sud

Voyage inoubliable dans un pays aux paysages uniques et contrastés. Mention spéciale pour notre guide Tristan qui s'est montré très attentionné et à l'écoute des membres du groupe.

Publié le 26/08/2019 Signaler cet avis

SOPHIE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Islande, Déserts et glaciers du Sud

Un excellent souvenir de ce très beau pays grâce à la polyvalence du guide !

Publié le 26/08/2019 Signaler cet avis

Fabrice 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Islande, Déserts et glaciers du Sud

Magnifique voyage. Si on aime la nature avec des décors atypiques, ce voyage est fait pour vous. Un grand merci au guide, Tristan, qui a été très professionnel et attentionné pendant tout le séjour.

Publié le 20/08/2019 Signaler cet avis

AURORE 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Islande, Déserts et glaciers du Sud

Très beau voyage avec un guide exceptionnel. Grâce à une météo superbe, nous avons pu profiter de belles randonnées pour découvrir ce pays aux multiples facettes. J'ai maintenant très envie de revenir pour voir le Nord du pays !

Publié le 20/08/2019 Signaler cet avis

VERONIQUE 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Très belle destination et mention spéciale à Mathieu , notre guide. Le groupe est composé de 8 pers Max + guide ce qui est top et permet les échanges. Nous étions logés dans une maison forte agréable et spacieuse. Selon le temps et le niveau du groupe , les randos sont adaptées et nous avons eu plutôt un agréable temps. Très belle découverte de la région, ça donne envie d’y revenir ! Et encore merci Mathieu

Publié le 21/08/2019 Signaler cet avis

Claire 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Une expérience inoubliable que ces îles Lofoten... A chaque détour, on a le souffle coupé par la beauté des paysages.
J'ai aimé les randonnées très variées proposées par notre guide Mathieu, soucieux du niveau de chacun et toujours très rassurant. Le gîte, confortable et les préparations des repas en commun nous ont également permis de vivre une belle expérience humaine ! Pour ceux qui ont envie de nature brute, sauvage et d'horizons infinis...
N.B. : Aucun moustique dans ces îles, soyez tranquille :)

Publié le 21/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 06/08/2019

David 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Groenland, Scoresby : l'expé !

Voyage extraordinaire et hors du commun à tous les niveaux - hors des sentiers battus et où on en prend plein la vue - chaque jour un peu plus. Guide qui maitrise parfaitement ce type d'environnement et qui vous fait passer partout ! Dépassement de soi et découvertes au rendez vous. Permet de découvrir de façon respectueuse un endroit unique et sublime. Attention - niveau d'engagement physique est très important et le programme du voyage n'est qu'indicatif. Il s'agit d'une expédition, une vraie...

Publié le 08/09/2019 Signaler cet avis

VIRGINIE 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Groenland, Scoresby : l'expé !

Bien que totalement différent du programme annoncé, ce voyage tient ses promesses d'un point de vue aventure hors norme et engagement physique. Pour cela je suis satisfaite . En revanche un contexte psychologiquement difficile à supporter car le groupe ayant déjà vécu une expédition précédemment avec l'explorateur n'a pas laissé de place à notre couple et cela fut très éprouvant pour nous.
Une complicité non partagée dans ce milieu isolé et hostile peut vite devenir un véritable calvaire.
Le voyage s'est déroulé en mode improvisation au jour le jour et le manque de communication ne permettait pas de se projeter ni d'anticiper un minimum pour appréhender ces journées pouvant dépasser les 16 h d'efforts.
Je regrette de ne pas être revenu d'un tel voyage emballé à 200% alors que je me faisait une joie depuis 6 mois d'un tel projet.
Nous sommes déçus de voir que nos efforts d’intégration n'ont pas été remarqués et que notre présence ne semblait pas convenir à tous le monde.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Virginie bonjour, nous sommes désolés que cette expérience se soit avérée difficile à vivre psychologiquement. Un voyage d’expédition n’est pas un voyage de trek comme les autres. Aussi, les aventuriers qui vivent des expériences aussi fortes ont tendance à rester soudés et à repartir ensemble. Oui, vous avez raison, c’est un état d’esprit, une organisation qui s’adapte aux conditions du moment, des efforts très importants. Il est nécessaire de tenir le coup et d’adopter une attitude qui permet de vivre tout cela en groupe. Il faut le dire, ce n’est pas donné à tout le monde, même avec une bonne préparation. Nous sommes désolés que ces circonstances ne vous aient pas donné l’occasion de profiter plus sereinement de cette aventure qui reste, comme vous le dites si bien, hors normes. Nous espérons que malgré tout vous gardez de belles images du Groenland.

L’équipe Europe

Publié le 22/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 04/08/2019

Cecile 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, Fjords et vertiges du sud


Que de belles images et de bons souvenirs !
Une semaine géniale à découvrir des paysages grandioses, de superbes panoramas ….. de plus le soleil était au rendez-vous.... la plupart du temps !
Bonne ambiance & organisation au top grâce à notre guide Damien qui après un petit tour journalier dans les supermarchés locaux a su nous régaler chaque soir avec des produits frais & variés.
Voyage à recommander++++

Publié le 26/08/2019 Signaler cet avis

Sharon 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Islande, La saga islandaise

Voyage parfaitement organisé du début à la fin. Notre guide Matthieu a su adapter le programme pour nous faire profiter au maximum du temps limité pour faire de belles randonnées et visites. Il a été très attentif à chacun de nous, partageant sa grande expérience du pays avec beaucoup de respect pour la nature et le pays. Il a également pris le soin de cuisiner de délicieuses spécialités locales, soucieux de nous faire découvrir les meilleurs produits locaux. L’Islande se mérite un peu, et ce circuit permet réellement d’en profiter au mieux en explorant ses plus beaux endroits.

Publié le 19/08/2019 Signaler cet avis

ROSELYNE 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Très belles randonnées offrant des panoramas exceptionnels !
Attention cependant, compte tenu de la mauvaise qualité des sentiers (pierres éboulées et pentes très raides), le niveau est plutôt 3 (dynamique +) que 2. Des bâtons sont absolument nécessaires.
J’ai adoré le principe d’être logé en maison tous ensemble.
Mathieu notre guide était très à l’écoute et adaptait le programme pour notre confort à tous. Très polyvalent, il nous a aussi régalé de bons repas !
Par contre, peu de contacts avec à culture locale sur ce type de séjour.

Publié le 14/08/2019 Signaler cet avis

Arnaud 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, Fjords et vertiges du sud

Séjour très sympa, en petit groupe. Guide (Damien) cool et disponible. Peut-être prévoir un séjour un peu plus long (10 jours) afin de profiter un peu plus des fjords.

Publié le 05/09/2019 Signaler cet avis

INGRID 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Finlande, La Laponie pour tous

Tout simplement génial !!!
Vacances parfaites pour déconnecter rapidement de la vie quotidienne et se reconnecter avec la nature. Notre guide était exceptionnel, et le groupe très sympathique !!! Les paysages superbes !!!
C'était notre premier voyage en groupe, et cette expérience fut plus que positive. A refaire !!!

Publié le 15/08/2019 Signaler cet avis

Voir plus d'avis