Destinations
Activités
Voir tous les voyages Amériques

95% de satisfaction sur 1374 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 02/02/2020

aline 1 avis
Voyageur

Satisfait

Îles Malouines, Un été dans les cinquantièmes hurlants

Voyage très beau avec des aléas liés aux transport aériens avec la Royal air Force; à chaque fois que nous avons eu un souci
(et on en a eu plusieurs de grande importance), le responsable Mr LJ de Nomade a su retourner toutes les situations positivement. Dans le futur ne pas prendre cette solution pour être acheminés.

Publié le 21/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 27/01/2020

Didier 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cuba, Il y a le soleil, la rumba & la mer

Suberbe voyage, très bonne sélection des hébergements.
Un bémol sur le service d'assistance. Les correspondants ne sont ni anglophones ni francophones ce qui a réduit à néant le service suite à un petit problème de crevaison.

Publié le 17/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 24/01/2020

Yves-Patrice 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cuba, Il y a le soleil, la rumba & la mer

Super voyage de 15jours sur place(La Havane,Vinales,PlayaLarga,Cienfuegos,Trinida,Remedios, La Havane),dépaysement garanti et avons apprécié le caractère des cubains.Très bon accueil dans toutes les casas avec toujours un excellent contact avec les hôtes,petits déjeuners toujours excellent,copieux,fruits frais.Le fait d'avoir la possibilité d"un diner dans les casas est un plus appréciable.3 nuits à Trinidad sont de trop si pas de véhicule (1/2 journée pour la visite de la ville). La dernière nuit à La Havane à Casa Cine Vedado était bien (calme,petit déj extra) mais très excentré (un seul bon restaurant à proximité : le Gratos).Location de voiture sans problème mais pourrait être livrée avec le plein.Attention à La Havane où les stations sont souvent en rupture.Pas d'essence à Vinales,Pinar del Rio, mais plein sur l'Autopista à notre départ de Vinales pour Playa Larga.Principe,garder le réservoir plein .Ne pas conduire de nuit (état des routes et véhicules divers sans éclairage)

Publié le 15/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 23/01/2020

Gilbert 1 avis
Voyageur

Satisfait

Costa Rica, L'essentiel du Costa Rica !

Circuit à la hauteur de ce que nous attendions accueil, visites, hébergement, en seul bémol le manque de guide francophone.

Publié le 09/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 21/01/2020

Jean michel 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cuba, Il y a le soleil, la rumba & la mer

BON ITINERAIRE casa particulares bien situees mention plus pour celle de trinitad super bungalow a cayo levisa et surprise pension complete seul petit bemol le dernier jour a la havane que l on aurait pu eviter

Publié le 11/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 20/01/2020

Lisa 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Costa Rica, Randos & rencontres grandeur nature

Nous sommes très satisfait de l’organisation du séjour et de la disponibilité des intervenants.

Publié le 08/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 18/01/2020

christian 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cuba, Buena Vista Nomade Club

Pour un premier essai de voyage en groupe,quel bonheur,des rencontres,des endroits superbes,quelques creux,mais vite remplacé par une présence précieuse,celle de notre guide "TINO" . J'ai vu des avis négatifs sur ce voyage,qui ne m'ont pas surpris au vu du comportement et des réflexions des ces personnes qui n'ont vraiment pas l'esprit "Nomade" en ce qui me concerne,rien à dire,sauf peut être sur l'extension à Varadéro vraiment trop touristique "pour moi"

Publié le 06/02/2020 Signaler cet avis

Marie-Catherine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cuba, Buena Vista Nomade Club

Publié le 05/02/2020 Signaler cet avis

ANNIE 2 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Cuba, Buena Vista Nomade Club

Séjour très agréable, notre guide Agostino au top et une belle expérience humaine avec le groupe. Pour les prochains n’hésitez pas a apporter vos échantillons de parfum, petites robes d'été que vous ne mettez plus etc..

Publié le 10/02/2020 Signaler cet avis

KARINE 3 avis
Explorateur

Satisfait

Cuba, Buena Vista Nomade Club

Circuit bien équilibré entre balades, baignades et visites des principales villes (seul bémol, Cienfuegos le dimanche mériterait d'être remplacé par un temps de repos sur la plage), le tout sans fatigue liée aux temps de route car bus très confortable et chauffeur très pro.
Mention spéciale à notre guide (Tino) qui s'est montré attentif, à l'écoute des demandes de chacun (pouvant être pourtant parfois très différentes), cultivé et soucieux de transmettre l'art de vivre à la cubaine, ce que nous avons particulièrement apprécié !
Groupe un peu disparate tant en âge qu'en centres d'intérêts
Le logement en casa particular correspondait à nos attentes et nous a permis de faire des rencontres chaleureuses avec les cubains (notamment à la Picadora)mais attention si vous cherchez un confort 5*, il faut s'abstenir (ou ne pas râler) ! Pour autant, vous pouvez compter sur la propreté, l'eau chaude et un super PDJ à chaque fois.
Aucun regret d'avoir choisi ce circuit, merci Nomade !

Publié le 03/02/2020 Signaler cet avis

Sakado 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Cuba, Buena Vista Nomade Club

Positif:
-Très bon guide.-hébergement:moyen à bien( attention aux espaces réduits) .-Transport:bon véhicule et excellent chauffeur. Visites: Intéressantes lors de la première semaine et bien moindre par la suite.
Négatif:
-trop de temps à la plage.
-Voyage aérien pénible car non direct et emplacement restreint, ça ressemble à de la radinerie!
-Préparation des documents par "Nomade Paris"= ARCHI nulle:pas de réponse par téléphone car responsable indisponible et le client doit demander expressément les papiers. Quel professionnalisme...
D'un voyage à l'autre la compétence du personnel laisse beaucoup à désirer.
Peu motivant pour poursuivre l'aventure avec Nomade.SakS

Publié le 03/02/2020 Signaler cet avis

Béatrice 1 avis
Voyageur

Satisfait

Cuba, Buena Vista Nomade Club

Très satisfaite du voyage, bien équilibré, et surtout du guide, excellent. Moins de l'ambiance du groupe...

Publié le 03/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 15/01/2020

REGINE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Costa Rica, L'essentiel du Costa Rica !

Très satisfait de notre programme et de son organisation. Tout s'est parfaitement déroulé.
Nous avons particulièrement aimé l'authenticité de la partie du Nicaragua.
J'ai manqué d'analyse de notre contrat d'assurance voiture au Costa Rica et la fois prochaine, je serai plus attentive à la franchise que j'ai trouvé trop importante.

Publié le 28/01/2020 Signaler cet avis

Jo??l 1 avis
Voyageur

Satisfait

Costa Rica, L'essentiel du Costa Rica !

Satisfait des prestations et recommandations proposées: hébergements, balades, voiture...

Publié le 31/01/2020 Signaler cet avis

Yolande 1 avis
Voyageur

Satisfait

Costa Rica, L'essentiel du Costa Rica !

Publié le 28/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 12/01/2020

ANNIE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Panama, La jungle, la mer & les indiens

Voyage très intéressant les relations avec le chef de tribu Kuna ont été très nourris l’accueil des tribus Emberas fut très chaleureux Compte tenu du fait que l’accès se faisait par petits bateaux à moteur et d’une mer très forte côte Atlantique j’ai trouvé assez fatiguant physiquement Les personnes ayant des problèmes de dos s’abstenir
La traductrice chez les Kunas fut remarquable
La traductrice pour la partie Darien est à encourager d’apprendre davantage un français fluide car difficile à comprendre surtout quand on est fatiguée
Je recommande ce voyage à noter un peu plus dur

Publié le 03/02/2020 Signaler cet avis

VINCENT 4 avis
Explorateur

Très satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

Mon mari et moi avons beaucoup apprécié ce voyage aventure grâce à la qualité des connaissances et de transmission de notre guide, Lorenzo, qui a su nous faire partager sa passion de la faune, la flore et la culture du Costa Rica, inconnu pour nous.
Un grand merci à Lorenzo pour sa patience, son dynamisme et son partage. Egalement à notre chauffeur, Carlos.
Le climat de tempête et pluvieux, rendant la mer trop dangereuse, ne nous a pas toujours permis les baignades prévues notamment à Cahuita.
Globalement, les conditions d'hébergement et la nourriture ont été de trèsbonne qualité.
Petit point faible : les nombreuses heures passées en voiture ont rendu les trajets fatigants.
Le nombre de personnes(= 14) du groupe a été un peu conséquent surtout pour les voyages dans le bus qui s'est retrouvé rempli à bloc.

Publié le 27/01/2020 Signaler cet avis

Florian 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Panama, La jungle, la mer & les indiens

Avant d'être un voyage magnifique, c'est avant tout une aventure humaine à la rencontre de communautés qui essayent de préserver leur culture, leur tradition et leur mode de vie face à la modernité environnante. Une confrontation réelle entre conservation et développement.
Nous avons passé de très beaux moments d'échange aussi bien chez les Gunas que chez les Emberas avec un accueil chaleureux, de longues discussions dans un cadre naturel, splendide et encore préservé.
En janvier la mer est assez agitée côté caraïbes donc les traversées en bateau sont pas mal mouvementées !

Publié le 09/02/2020 Signaler cet avis

Christine 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Panama, La jungle, la mer & les indiens

Très satisfaite de ce voyage, une grande aventure humaine et une expérience authentique dans les communautés Gunas et Embaras où nous avons eu un accueil des plus chaleureux.

Publié le 11/02/2020 Signaler cet avis

VANESSA 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

Noter guide, Lorenzo a été un réel contributeur à la réussite de ce voyage avec son partage et apport de connaissances.

Le groupe constitué de 14 personnes est à trop important (bus, observation des animaux...) (annoncé à 12 sur cette date)

L'itinéraire : j'ai choisi ce circuit car j'ai voulu découvrir différentes régions, différents climats et différentes atmosphères, mais cela mériterait quelques jours de plus pour profiter davantage du pays et éviter les journées uniquement consacrées à du transfert en bus. (j'aurais peut être dû me concentrer sur moins de régions ou alors pouvoir rallonger la durée de ce circuit).

hébergement et repas : pas mémorable

Mon sens de l'observation qui n'est pas exercé m'a laissé une certaine frustration : pour beaucoup d'animaux je ne les ai pas vus de moi même, mais après que Lorenzo nous les ai montrés.

Cela reste un beau voyage, une belle leçon sur la faune et la flore et une réflexion sur cette nature magnifique qu'on a envie de préserver.

Publié le 16/02/2020 Signaler cet avis

Michèle 4 avis
Explorateur

Satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

Magnifique pays, dont la découverte sous de nombreux aspects , est le fait de nôtre guide passionné et passionnant .
Dommage que la visite des parcs ne soit pas plus approfondie : nous sommes restés en lisière , et trop peu de temps .
Il y aurait eu tant à découvrir ....
Les longues étapes en minibus gagneraient à être entrecoupées de visites .
En somme , il aurait fallu 3 ou 4 jours de plus pour bien faire ce circuit .
Mais je ne regrette en rien d'être venue au Costa Rica .

Publié le 05/02/2020 Signaler cet avis

PHILIPPE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

Bonjour,

- Le minibus était un peu trop exigu pour un groupe de 14 personnes + 2 accompagnateurs (obligation de mettre les sacs à dos entre les jambes car le coffre était pris par les sacs de voyage)
- Certains transferts sont trop longs entre 2 étapes
- Malgré la visite de nombreux parcs, nous n'avons pas eu l'occasion de voir une faune riche et diversifiée
- Déception sur la variété et la pauvreté des fonds marins lors du snorkeling à l'ile de Caño
- l'acheminement au Costa Rica ainsi que le retour s'est fait en groupe dispersé contrairement à ce qui avait été annoncé par l'agence, dommage !
- Merci à notre guide pour sa culture, ses explications, sa disponibilité et sa gentillesse
- Pas de machine à café dans le minibus comme annoncé dans le descriptif
- Voyage dépaysant et frustrant à la fois

Publié le 04/02/2020 Signaler cet avis

MARTINE 6 avis
Globe-trotteur

Satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

Nous tenons à remercier notre guide exceptionnel Lorenzo pour son dynamisme à toutes épreuves et ses connaissances approfondies. Les hôtels sont tous confortables et bien choisis.
Pour les vols nous avons eu tous les cas de figures: avec 1 transfert ou 2 transferts, aucun vol direct.
En ce qui concerne les baignades les plages sont dangereuses à cause des rouleaux mais ce n'est pas l'objectif premier. Nous y allons surtout pour la faune, la présence d'animaux est tout à fait aléatoire et parfois décevante. On se s'aventure pas à l'intérieur des parcs, les sentiers autorisés sont envahis de touristes et les oiseaux ne sont pas là à attendre notre passage.

Publié le 31/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 11/01/2020

Flo 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Chili, De la Patagonie à l'île de Pâques !

Publié le 31/01/2020 Signaler cet avis

CRISTINA 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Chili, De la Patagonie à l'île de Pâques !

La chambre double était plus petite que les autres. On a payé pareil qu'un autre gille qui avait des chambres plus grandes. À l'île de Pâques on a eu un chambre très petite, à p et une la place pour les valises. Les autres chambres étaient beaucoup plus grandes, plus des suits.

Publié le 30/01/2020 Signaler cet avis

Claire 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Chili, Terre de Feu, Patagonie & Valparaiso

Tout parfait un guide à l.écoute qui pourrait prendre en charge la partie commerciale en Argentine pour sa compétence devant toute situation.
Par contre à l.agence à Paris lla difficulté ne m’a pas été annoncée aussi sportive.
De plus ni Florence Leneuf ni moi n.avions le nom de l .hôtel .Donc compliqué pour entrer.

Publié le 27/01/2020 Signaler cet avis

NELLY 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cuba, Les incontournables de Cuba

Séjour cubain déroulé sans aucun problème.Et au cas où un problème se serait présenté, la remise d'un téléphone à notre arrivée avec des contacts sur place est rassurante,un plus appréciable

Publié le 27/01/2020 Signaler cet avis

Alain 5 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Costa Rica, Le Paradis Tropical

Découverte d'un pays avec une nature remarquable, une faune et une flore très riche. Jeune guide à l'écoute, très réactif. 2 jours supplémentaires auraient permis d'approfondir. Une location de bottes pourrait être envisagée dans les parcs ou chez les Bri Bri. Prendre des vêtements de pluie "performants"

Publié le 24/01/2020 Signaler cet avis

Véronique 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Colombie, Colombie à la folie !

Malgré les nombreux transports, inévitables quand nous voulons explorer un maximum de sites, ce voyage a été une belle découverte tant au niveau des randonnées, montagne, canyon, que des villes visitées et des cultures de tabac et de thé.

Par ailleurs, notre guide était très disponible et sympathique.

J'en garde un très bon souvenir et le recommande chaudement.

Publié le 30/01/2020 Signaler cet avis

Stéphane 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Chili, De la Patagonie à l'île de Pâques !

Un magnifique et inoubliable voyage entre la Patagonie et la toujours ..très mystérieuse Ile de Paques -).., seul bémol, et non des moindres : , ne pas avoir eu l'adresse de l'hotel à Ushuaia en passant la douane ..;, impossible de joindre un correspondant, ni numéro d'urgence , ni le guide , ..heureusement que l'un des supérieurs du douanier a voulu me laissé rentrer en Argentine ...-).. , après plus de une heure de tractations ..-)

Publié le 02/02/2020 Signaler cet avis

NATHALIE 3 avis
Explorateur

Satisfait

Colombie, Colombie à la folie !

Vacances agréables mais pas de gros coup de cœur pour la Colombie, jolis paysages mais pas aussi extraordinaires que d'autres pays du même continent....
Charmants villages coloniaux et très belle ville de Carthagène. Visite intéressante de Bogota.
Circuit varié, hôtellerie globalement comfortable (même si non respect d'un peu moins de la moitié des établissements prévus), guide agréable, repas copieux avec régulièrement d'excellents jus de fruit frais.
Un peu déçue par les randos, assez physiques (900 m de dénivelé à 3000 m ou alors 1000 m de dénivelé sous 40 degrés) sans récompense de paysages scotchants à l'arrivée; à postériori je m'en serai passée et aurais préféré visiter d'autres villes.
Par contre beaucoup trop de temps dans les transports (rajouter en plus 1 à 2 heures au moins sur chaque trajet de la fiche technique, Rincon del Mar est à 4 h et non 2 de Carthagène..), la descente en bateau sur Monpox n'est pas reposante (journée sur un bateau taxi local non comfortable...)

Publié le 31/01/2020 Signaler cet avis

Isabelle 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Colombie, Colombie à la folie !

Très beau voyage haut en couleurs !
La diversité des centres d'intérêt (visites culturelles, visites de villes coloniales, trek en montagne et visites de plantations de café ou de tabac)est l'atout majeur de ce voyage.
Un petit bémol cependant quant à la longueur des transferts (6/7 heures parfois) et pas toujours dans des bus de qualité (par exemple entre la fin du Magdalena et Barancamerga).
Merci à notre guide de nous avoir fait goûter des aliments très exotiques !

Publié le 27/01/2020 Signaler cet avis

Julie 1 avis
Voyageur

Satisfait

Costa Rica, Le Paradis Tropical

Voyage très sympathique, les logements étaient bien, les changements effectués sont très bien. Seules regrets est de ne pas avoir pu voir la rivière du Rio céleste et d'avoir profité de cahuita, car la pluie a modifier ces visites.

Publié le 27/01/2020 Signaler cet avis

SylNad 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Colombie, Colombie à la folie !

Voyage du 11 janvier 2020
Beaucoup d'inexactitudes dans le descriptif du voyage:
-temps de transferts beaucoup plus longs que mentionnés (ex. : Carthagène-Rincon, c'est 4 heures en bus au lieu de 2)
-Nous n'avons vu aucun marché
-Les randonnées des J4 et J7: Durée plus longues que mentionnées et plutôt du niveau 3 compte tenu de l'altitude et du dénivelé
-La descente du fleuve Magdalena, le bateau fait bien quelques haltes mais de possibilité d'en descendre
-Le guide ne l'était pas, il était plutôt accompagnateur. Il nous a manqué des explications sur son pays, ses habitants, son histoire. ...il était cependant gentil ...

Publié le 10/02/2020 Signaler cet avis

Dominique 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Colombie, Colombie à la folie !

Circuit peu dépaysant.
Niveau des randonnées beaucoup trop difficile par rapport à ce qui était annoncé, des heures de marche sous un soleil de plomb sans repos ni rencontre avec la population.
Des transferts beaucoup trop long.
Un guide charmant qui parlait très bien le Français très sportif et attentionné mais qui n'a pas assez développé l'aspect culturel et historique.
J'ai un peu le sentiment que Nomade n'a pas testé le séjour avant de le proposer.

le circuit devrait se terminer à Cartagène pour être proche de l'aéroport et éviter des heures de bus avant de prendre trois avions pour rentrer !!!!
revoir également le trajet retour plutôt KLM que Iberia

Publié le 03/02/2020 Signaler cet avis

HERVE 3 avis
Explorateur

Peu satisfait

Colombie, Colombie à la folie !

Voyage globalement moyen. Je n'ai pas été dépaysé lors de ce périple. De plus, les transports entre les différentes étapes sont compliqués à cause d'un réseau routier en devenir (trop de travaux, de pistes et de trafic). Enfin, la fin du circuit est à revoir. Il serait préférable de se poser à Ricon del Mar pour finir à Carthagène avant de reprendre l'avion.

Publié le 03/02/2020 Signaler cet avis

Danielle 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Colombie, Colombie à la folie !

deception de ne pas avoir été plus en contact avec les habitants (visites d'ecoles, de villages, de centres de santé...les transferts sont très longs compte tenu des differents travaux sur les routes .mais cela c'est connu des locaux depuis longtemps.
hotel à cartagene très agréable..l'escale dans les caraibes devrait être prévue avant Cartagène ..4H de pistes et de travaux avant de prendre l avion et de faire plus de 24H de voyage avec les escales.
à poursuivre visite chez le cultivateur de tabac ,et les fabriquantes de papier ..et des bijoux
Pourquoi ne pas utiliser les normes internationales concernant la difficulté des randonnées ..cela serait plus adapté plutôt que des évaluations . heureusemnt il y avait des plans B ..pourtant il y avait des sportifs qui ont souffert.
L accompagnateur n'était pas GUIDE ..il a fait son possible...

Publié le 31/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 04/01/2020

laurence 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Costa Rica, Entre volcans et Pacifique

Bonne idee ce parcours sur 2 pays si contrastés, nous avons apprécié d'être accompagnés par ce guide nicaraguyen,à la fois professionnel et très proche ,vraiment convivial
seul bémol: quelques repas inclus en restauration un peu légers(quelques dollars de plus compte tenu du prix du voyage et du coût de la restauration sur place, auraient suffi à nous satisfaire) et un hôtel insalubre

Publié le 27/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 21/12/2019

Isabelle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Costa Rica, L'essentiel du Costa Rica !

Publié le 11/01/2020 Signaler cet avis

Julie 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Chili, Du Fitz Roy à Torres del Paine

Très beau voyage, les randonnées parfois exigeantes mais qui valaient toutes la peine! Et un grand bravo à Renato notre guide, qui a su toujours arranger les choses.

Il y a cependant 2 choses à corriger:
* A Torres del Paine, nous avons dû être en autonomie avec nos petits sacs: il faudrait prévenir de ce fait pour envisager le volume idéal.

* Plus important: nous avons pris un bus de ligne pour aller de El Calafate à Torres del Paine. Or, à cause de ça, le passage à la frontière a pris plus de 3 heures: nous avons du coup perdu notre passage en bateau pour accéder au parc. Le planning était vraiment, vraiment trop serré ainsi, il y avait peu de chances d'arriver à temps. Il faut faire ce trajet avec un minibus privé.

Publié le 09/01/2020 Signaler cet avis

Voir plus d'avis