Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères
Voir tous les voyages Amériques

96% de satisfaction sur 766 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 24/07/2022

David 3 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

Le guide local de ce voyage s'est avéré très compétent . Lors des visites des parcs nationaux, il maîtrisait son sujet sur la faune et la flore. Rien à redire sur sa gestion du voyage.
Au niveau du déroulé, il y a trop de journées avec de longs transferts, et des demi-journées sans activité. Le temps libre peut paraître long.
On peut aussi améliorer les repas au niveau de leur composition et de leur diversité.
Dans les parcs, ne pas s'attendre à voir des animaux tous les 10 mètres, et c'est normal. Il faut être patient, chanceux et observateur.
Petit conseil : penser à bien vérifier, si vous passez par les USA, que le temps de transit proposé soit réaliste et qu'une marge ait été prévue pour ne pas rater votre correspondance. La douane américaine est connue pour son zèle et sa lenteur ( une seule file d'attente pour tous les voyageurs étrangers !!!) . Cela vous évitera quelques inquiétudes et que lorsque vous contactez Nomade, on vous réponde : prenez le vol suivant voyons ...

Publié le 08/08/2022 Signaler cet avis

Départ du 18/07/2022

Avatar de Nicole ayant fait le voyage Le Pérou sur mesure

Nicole 1 avis

Satisfait

Pérou, Le Pérou sur mesure

Voyage sans surprise négative par rapport au programme choisi et aux nombreux accompagnements prévus.
Nous avons eu à utiliser la personne ressource sur place et cela a été efficace.
Nous ne conseillons pas le trajet versTrujillo en voiture le lendemain de l’arrivée… trop long , fatigant et d’un intérêt relatif.
Les 2 jours sur le lac Titicaca avec une nuit en lodge auraient pu être organisés différemment : plus de temps au lodge…supprimer un des 2 trajets de 3 h en bateau pour aller à 2 iles voisines…
Dans l’ensemble grande satisfaction pour l’écoute et la prise en compte des demandes lors de la préparation et satisfaction également dans la réalisation du programme choisi.

Publié le 09/08/2022 Signaler cet avis

Départ du 17/07/2022

Séverine 1 avis
Voyageur

Satisfait

États-Unis, A la conquête de l'Ouest

Beau voyage et beaux paysages. Guide sympa et qui a su prendre en charge le circuit au dernier moment mais globalement coût du voyage élevé au regard de la qualité des hébergements (camping sales) et des coûts supplémentaires élevés de nourriture.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Séverine,

Nous vous remercions pour votre avis et sommes heureux de voir que ce voyage vous a plu !

Nous vous remercions de votre avis sur votre guide, géologue de formation, qui a su prendre le relais au point levé car votre guide initial a eu le COVID juste avant votre départ.

Pour ce qui est du prix du voyage, effectivement sur la période estivale, les camps mais surtout les prestations aériennes sont très onéreuses en direction des USA, ce qui fait que votre voyage est plus cher comparé à un départ au Printemps ou à l'Automne du fait de la fréquentation accrue sur cette période de Juillet / Aout. Pour les camps, nous allons faire remonté à notre équipe locale qui tâchera de prévenir les structures locales.

Nous esperons vous revoir prochainement sur l'une de nos aventures.

L'équipe Amérique.

Publié le 01/08/2022 Signaler cet avis

Caroline 2 avis
Baroudeur

Peu satisfait

États-Unis, A la conquête de l'Ouest

La grandeur des paysages et le dépaysement ont permis de dépasser la déception de cette prestation, qui n'a rien avoir avec ce qui nous est proposé quand on réserve et paye une telle somme!
Pour guide, nous avions une personne tes sympathique au demeurant, pleins de bonnes volontés, mais qui n'était pas guide, n'avait jamais encadré de randonnées ni fait ce circuit. Il ne savait pas encadrer un groupe.
La qualité de la nourriture était Déplorable ; nous avions faim tout le temps ! on m'avait vendu des super campings avec des des barbecues conviviaux le soir : Nos repas se composaient essentiellement de chips et sandwichs, pas du tout adapté après des longues randonnées. Je ne sais pas a quoi les 170 euros par personne de cagnotte ont servi !
les campings étaient sales, vétuste: celui de Monument Valley insalubre avec des toilettes bouchées et pas d'eau chaude.
Heureusement que le groupe était super sympa soudé et le cadre grandiose ! cela a permis de compenser.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Caroline,

Nous vous remercions pour votre avis et sommes heureux de voir que vous avez appréciez les paysages de l'Ouest américian.

Concernant votre avis sur votre guide, géologue de formation, sachez qu'il a su prendre le relais au point levé la gestion de votre groupe deux jours avant votre départ car votre guide initial a eu le COVID. Il connaissait le terrain et son expérience de géologue était un plus (qui a pu rattraper la gestion du groupe qui n'a pas été à la hauteur selon vous, notamment sur la conception des repas).

Il faut bien noté que sur la période estivale, les camps mais surtout les prestations aériennes sont très onéreuses en direction des USA, ce qui fait que votre voyage est plus cher comparé à un départ au Printemps ou à l'Automne du fait de la fréquentation accrue sur cette période de Juillet / Aout. Pour les camps, nous allons faire remonté à notre équipe locale qui tâchera de prévenir les structures locales.

Nous esperons vous revoir prochainement sur l'une de nos aventures.

L'équipe Amérique.

Publié le 01/08/2022 Signaler cet avis

Départ du 16/07/2022

Cadirlis family 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Mexique, The Mayas & the Papas... et moi !

Un magnifique péripleq en famille à la découverte des multiples richesses du Yucatan et très bien adapté aux familles. Nous avons particulièrement apprécié la variété des activités, des rencontres et visites et moyen de transport...
De nouvelles expériences pleines de sensations dans des paysages paradisiaques !
Nous revenons tous ravis de cette belle aventure et remercions particulièrement notre chauffeur tout terrain et notre guide qui a très bien adapté le programme pour le confort de tous comme de fixer la visite des sites archéologiques le matin afin d éviter trop de monde et de chaleur!
Le seul petit bémol concerne la nourriture pas toujours variée ni adaptée aux enfants et parfois ne proposant qu un plat...
Merci à tous ceux qui ont participé à l organisation de ce voyage inoubliable !

Publié le 29/07/2022 Signaler cet avis

Ségolène 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Mexique, The Mayas & the Papas... et moi !

Super mix entre visites culturelles et activités dans la nature permettant de découvrir de magnifiques sites de façon très ludique pour les enfants (vélo, kayak, bateau...). Voyage riche et varié, avec un guide passionnant et drôle qui a rythmé notre séjour dans la joie et la bonne humeur. Toute la famille recommande chaudement ce voyage ! C'était notre première fois avec Nomade Aventures, et probablement pas la dernière.

Publié le 29/07/2022 Signaler cet avis

Départ du 13/07/2022

Sylvain 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cuba, Il y a le soleil, la rumba & la mer

Un voyage très bien organisé, que ce soit à partir du devis, les différentes propositions, que sur l’organisation avec une prise en charge immédiate à l’arrivée et une assistance téléphonique tout au long du voyage.
Vraiment que du positif.
Je recommande a 100%

Publié le 29/07/2022 Signaler cet avis

Départ du 06/07/2022

Sylvere 1 avis
Voyageur

Satisfait

États-Unis, Coup de cœur & coup de blues

Appli très utile mais pas en phase avec les vouchers = 1 nuit a notre charge
Des sites très interessants ( chicago , nashville,paducah,memphis) d autres a éviter (saint louis , jackson , lafayette)
Verifier les établissements proposes , le covid a frappe fort aux USA. Rues sinistrées , maisons et commerces abandonnées (Jackson)
Les randonnées en ete dans cette région sont a proscrire ( chaleur + humidite)
En revanche ballade dans le bayou a proposer en petit bateau et/ou aircraft
Dans l ensemble hôtels corrects( sauf quality inn a rayer de votre liste = sale)
1 seule piscine fonctionnelle sur tous les hôtels
Hotel nouvelle orleans : breakfast inclus = uniquement cafe
Location de voiture = parfait

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Cher Sylvère,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous partager votre avis sur votre road trip sur la Route du Blues aux Etats-Unis.

Il est vrai que les Etats-Unis ont été particulièrement touchés par la crise covid. La précarité a pu s'accentuer dans certaines villes et il est malheureusement impossible d'éviter totalement les lieux où cela se ressent particulièrement.

Nous sommes effectivement en mesure de vous proposer des activités telles qu'une découverte du bayou en airboat, et le faisons dès lors que l'enveloppe budgétaire confiée pour l'élaboration du projet le permet.

Concernant la nuit à votre charge, nous en sommes tout à fait désolés mais il semblerait qu'il y ait eu une erreur de votre part. Comme prévu dans votre programme et comme indiqué sur vos vouchers et dans l'application ("étape en deux jours"), vous aviez bien 2 nuits à Memphis où vous n'êtes finalement restés qu'une nuit. Vous avez donc effectivement perdu une nuit et avez dû en payer une nouvelle ailleurs.

Quoiqu'il en soit, nous sommes ravis d'apprendre que les hébergements proposés vous ont globalement plu ainsi que la voiture de location et que vous avez trouvé l'application MyNomade utile pour vous aiguiller tout au long du parcours.

Au plaisir de vous faire voyager à nouveau,
Le service client Nomade Aventure.

Publié le 29/07/2022 Signaler cet avis

Départ du 02/07/2022

isabel 1 avis
Voyageur

Très satisfait

États-Unis, Like a Yellowstone !

Le circuit qui nous a été proposé, était judicieux avec alternance de régions chaudes (40°) et de régions plus fraiches, donc bien équilibrés même si le séjour était très dense.
Attention à signaler aux voyageurs de prendre la carte annuelle d'abonnement aux parcs américains (avantageuse dès 3 parcs visités) et de réserver impérativement avant de partir le tour en bateau sur le lac powel.

Publié le 19/07/2022 Signaler cet avis

Départ du 29/06/2022

PZ 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Pérou, Le Pérou sur mesure

Tres satisfait de notre voyage au Pérou. Organisation de notre voyage au top : transferts, hôtel, guides, trek … même après un imprévu suite mal des montagnes où nous avons du modifier ce qui était prévu. Pays fantastique…

Publié le 15/07/2022 Signaler cet avis

Départ du 11/06/2022

VÉRO CT 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Pérou, Au pays des Incas

Pour découvrir l'Amérique latine, on a fait le choix d'aller au Pérou.On a apprécié les grands espaces, les paysages et avons beaucoup appris sur les histoires incas et leur culture. Entre Arequipa et Puno, l'altitude de 4990m peut être compliqué pour certain.Le guide est attentif à l'adaptation de chacun. C'est très rassurant. Nous avons profité pleinement de la cuisine locale.

Publié le 29/06/2022 Signaler cet avis

Carine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Canada, Le Québec sous les étoiles

Séjour très attendu et nous n'avons pas été déçu . Nous avons passé un excellent séjour !!! Tout avait parfaitement été organisé et le rythme était très bien .

Publié le 25/06/2022 Signaler cet avis

Départ du 01/06/2022

anisa 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Costa Rica, Sur les traces des animaux de la Jungle !

Un voyage très bien organisé de bout en bout, avec un enchainement fluide de chaque étape et une prise en charge globale de qualité. Mention particulière pour l'accueil personnalisé grâce à un correspondant sur place, disponible pendant tout le séjour par whatsapp en cas de question ou problème. Gentillesse et professionnalisme des intervenants sur place. Circuit sur mesure correspondant parfaitement à nos attentes.

Publié le 27/06/2022 Signaler cet avis

Départ du 28/05/2022

Arielle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Pérou, Le Pérou sur mesure

Nous sommes très satisfaits d'avoir fait confiance à Nomade Aventure pour l'organisation de notre voyage au Pérou!
Écoute, réactivité et efficacité ont été les maîtres mots de Caroline pour nous préparer ce voyage sur mesure. Nous avons pu découvrir ce merveilleux pays en nous sentant en totale sécurité. Les guides locaux étaient très bien et sincèrement passionnés.
Nous n'hésiterons pas à refaire appel à Nomade Aventure pour de futurs voyages, le prix vaut la qualité de la prestation.
Nous recommandons vivement Nomade Aventure (d'ailleurs nous avons déjà commencé auprès de nos proches)!

Publié le 06/07/2022 Signaler cet avis

Départ du 23/05/2022

Pierre 2 avis
Voyageur

Très satisfait

Pérou, Alliances Incas

Voyage bien organisé et conforme à ce que nous avions mis au point avec la conseillère Nomade.
Bon choix des hébergements et des guides sauf l'hôtel de Cuzco qui est limite.
Ponctualité dans les horaires des transferts , au Pérou les chauffeurs sont même toujours en avance.
Le choix du circuit permet de belles découvertes et le séjour chez l'habitant sur l'ile d'Amantani et vraiment un plus.

Publié le 11/06/2022 Signaler cet avis

Départ du 15/05/2022

Magalie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

États-Unis, La ruée vers l'Ouest

Magnifique voyage en mai 2022, avec un petit groupe de 6 très sympa et une guide (Maryse) toujours de bonne humeur, très pro et cuisinière hors pair ! J'en ai pris plein les yeux dans ces paysages incroyables et très variés. Le programme est bien équilibré entre randos tranquilles, balades en jeep, et l'apothéose : survol du Grand Canyon en hélicoptère... Amazing !!

Publié le 04/06/2022 Signaler cet avis

Corinne 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

États-Unis, La ruée vers l'Ouest

Superbe voyage dans de magnifique et incroyable paysage! un petit groupe de 6 personnes de 25 à 62 ans, et ca fonctionne à merveille!! Rien à jeter dans ce voyage très bien organisé, rythmé à souhait! Et puis notre Maryse, accompagnatrice/guide/cuisinière/conductrice yc une remorque!! une vraie performance de mener tout cela, dans la bonne humeur constante!!

Publié le 10/06/2022 Signaler cet avis

Départ du 14/05/2022

Isa 1 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Dominique, La grande traversée de la Dominique

Un Voyage d’exception ! Trek engagé dans une nature préservée, exubérante et variée, des dominicains accueillants et chaleureux, une équipe locale (Moise et John) aux petits soins, un format "petit groupe" choisi par Nomade très adapté à cette île qui gagne à être connue ...

Publié le 30/05/2022 Signaler cet avis

Départ du 12/05/2022

Guy 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cuba, Expresso Cubain

Super voyage en famille dans un très beau pays un peu hors du temps
Pas d'internet, pas de pubs, le culte du Che et de Fidel qui perdure, une situation économique aggravée par les sanctions de Trump et le Covid et malgré tout des gens incroyablement gentils et souriants, sans ce harcèlement des touristes qu'on rencontre parfois.

Les plus: Une organisation locale au top avec des casas particulares très bien sélectionnées, une assistance locale francophone aux petit soins, particulièrement efficace et réactive, le brief préalable avec les conseils.

Le moins: la voiture de location qui bien que récente (100 000km) était bien "fatiguée".

Publié le 23/05/2022 Signaler cet avis

Départ du 07/05/2022

Marie-Paule 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Pas du tout satisfait

Cuba, Buena Vista Nomade Club

Cuba à éviter en ce moment !
Pénuries... CB devenant de plus en plus obligatoire pour acheter (commissions bancaires ...)
Ravie de Nomade après 2 voyages fabuleux... il y quelques années ... ce n'est plus ça !

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Marie-Paule bonjour,
Nous sommes tout à fait désolés que ce voyage n’ait pas répondu à toutes vos attentes. Il faut dire que le contexte de votre séjour était assez particulier étant donné que vous avez cumulé la crise financière (à laquelle nous faisons face en demandant à nos voyageurs de régler une petite partie des prestations sur place en espèce), un deuil national (circonstances exceptionnelles)- sans musique, ni festivités - suite à l’explosion meurtrière juste avant votre arrivée qui a eu lieu dans le vieux Havane. Nous savons que tout cela va rentrer dans l’ordre très rapidement; mais nous comprenons, néanmoins, votre déception. Aussi, nous espérons que, malgré ces conditions bien indépendantes de notre volonté, vous gardez de beaux souvenirs de votre découverte de Cuba et si nous nous fions à votre courrier mail, tout n’était pas négatif, vous nous avez écrit avoir apprécié Vignalès, la Picadora, notre engagement sur place, les guides des différentes visites et notre chauffeur. Nous vous remercions pour votre témoignage de confiance à cet égard.

L’équipe Amérique

Publié le 07/06/2022 Signaler cet avis

Départ du 02/05/2022

Philippe 1 avis
Voyageur

Satisfait

Cuba, Il y a le soleil, la rumba & la mer

Un magnifique périple de trois semaines dans un pays tout aussi magnifique.La proposition des destinations et des logements faite par Nomade Aventure a répondu à nos attentes, seul petit bémol à nos yeux, Varadero qui est une destination bien touristique et très peu d.activité a nous offrir en basse saison.
Nous garderons un agréable souvenir de ce séjour à Cuba.

Publié le 23/05/2022 Signaler cet avis

Départ du 23/04/2022

Jérôme 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Pérou, Ausangate & Vinicunca

Publié le 16/05/2022 Signaler cet avis

Anne 1 avis
Voyageur

Satisfait

Pérou, Ausangate & Vinicunca

Publié le 17/05/2022 Signaler cet avis

Départ du 10/04/2022

Sarah 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica en autotour

Notre road trip a été parfaitement organisé, et tout s'est très bien passé.On a pleinement profité de notre voyage.

Publié le 01/05/2022 Signaler cet avis

Départ du 09/04/2022

Pierre 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cuba, Les incontournables de Cuba

Excellent voyage à Cuba!
Merci de nous avoir préparé un voyage sur mesure qui correspondait parfaitement à nos attentes.
L'assistance sur place, l'appli my nomade et les précieux conseils donnés en avance nous ont permis de passer un voyage sans stress à Cuba.
Grâce à vos conseils en amont et sur place, nous avons pu éviter de nous faire avoir plusieurs fois et avions d'excellentes informations pour savoir quoi visiter et où manger.

Je recommande Nomade Aventure si vous recherchez de la simplicité, de la tranquillité, un voyage sur mesure et de la sécurité.

Enfin, le rapport qualité prix est excellent. Nous avons comparé avec des personnes ayant programmées elles mêmes leur voyage et le tarif était assez similaire.

Publié le 26/04/2022 Signaler cet avis

alain 1 avis
Voyageur

Très satisfait

États-Unis, Very Good Trip !

C'est un magnifique voyage ou l'on découvre des paysages à couper le souffle! Les parcs Nationnaux sont magnifiques mais aussi le parcours routier nous a fait découvrir l’immensité de ce pays et rencontrer des gens au hasard de nos pauses très sympathiques et accueillants.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Cher Alain,
Nous sommes ravis que vous ayez apprécié votre séjour aux Etats-Unis et que vous en gardiez un excellent souvenir!
Au plaisir de vous faire voyager à nouveau,
L'équipe Amériques sur mesure

Publié le 23/04/2022 Signaler cet avis

Départ du 26/03/2022

Antoine 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Cuba, Les incontournables de Cuba

Un voyage qui nous a surpris dans le mauvais sens. Même si ce fut une découverte, Cuba a beaucoup souffert du Covid et cela se voit aujourd'hui : de nombreux commerces fermées, des horaires de musées et d'agence qui ont changés, une ambiance dans les rues de la Havane et Trinidad qui a disparu. Le carnet de voyage fourni par l'agence n'est pas du tout utilisable de base et de plus il n'est plus du tout à jour....
De plus, la misère et la précarité ont continué d'augmenter : interpellation dans la rue pour échanger des euros ou acheter des cigares. Notre voiture de location s'est fait voler les clignotants, nécessitant un passage très long au commissariat. A cela s'ajoute les taux de change qui diffère énormément entre les instances publiques et ce qu'il y a dans la rue, pouvant ruiner littéralement le voyage.
Nous garderons de positif les paysages et la gentillesse des cubains. Supers logements dans les casas.
Nous déconseillons actuellement de partir à Cuba aussi tôt après la crise.

Publié le 16/04/2022 Signaler cet avis

Départ du 12/03/2022

Gigi 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Équateur, L’immense petit pays !

Circuit que je recommande vivement. A part les 2 randonnées aux pas de courses car faute de temps, et les déplacements en avion contraignants, l'Equateur est un pays à découvrir.
Coup de coeur spécial pour l'Amazonie et les îles Galapagos.
Même si la pluie s'est souvent invitée, cela nous a pas trop gêné dans nos visites.

Publié le 09/04/2022 Signaler cet avis

DIDIER 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Équateur, L’immense petit pays !

De ce circuit aussi varié que dépaysant, nous garderons , Isabelle et moi, un très bon souvenir de ce pays.
Les points forts :
Amazonie : Excellent hébergement au Caïman Lodge avec une équipe de cuisinier, piroguier et guides excellents.
Mention spéciale à Jaïro, guide exceptionnel qui nous a fait découvrir la faune et la flore de la forêt.
Belle rencontre avec la communauté Siona pour plonger un peu plus dans les racines de cet écosystème.
Galapagos : Isla Santa-Cruz : très bien au niveau de l’ hébergement (Hôtel Déjà vu) et snorkeling inoubliable (requins, tortues, iguanes marins, manchots).
Les points à améliorer :
Prévoir un pique-nique pour les randonnées du volcan Chico et de la lagune de Cuicocha, ce qui éviterait de tronquer la balade ou de se presser pour déjeuner.
Un grand remerciement à Ramiro notre guide, parfait, d’une grande adaptabilité et disponibilité, d’une connaissance approfondie de son pays, et d’une patience admirable vis-à-vis de certaine personne dissipée ??.

Publié le 01/04/2022 Signaler cet avis

Lionel 7 avis - 10 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Équateur, L’immense petit pays !

Seul point négatif le transport aérien pas top!!!avec nos valises qui sont arrivées 4 jours après....
ainsi que le retour des galapagos aurait été beaucoup plus judicieux de rester Guayaquil visiter les environs que d'aller à Quito pour revenir le lendemain beaucoup de transport pour rien!!!!!!!

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Lionel, nous sommes ravis que votre séjour en Equateur vous ait plu. Concernant le transport aérien, il est assez réduit car il y a beaucoup moins de vols depuis Guayaquil pour l’Europe, que depuis Quito. De plus, en fonction de la date des inscriptions au voyage et des réservations des vols, il n’y a plus forcément de disponibilité au départ de Guayaquil (ou à des tarifs très élevés). Aussi, plusieurs vols au départ de Quito réalisent des escales techniques à Guayaquil, avant de repartir vers l’Europe. Nous comprenons tout à fait votre frustration pour cet enchainement de transports plutôt insensé mais difficilement évitable (ou à des tarifs beaucoup plus élevés). Quoiqu’il en soit, à l’avenir, nous mettrons d’avantage d’attention encore à fluidifier le voyage retour de l’archipel des Galapagos vers l’Europe. Au plaisir de vous conseiller pour vos prochaines aventures !
L'équipe Amérique

Publié le 31/03/2022 Signaler cet avis

ANNIE 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Équateur, L’immense petit pays !

je suis très satisfaite de ce voyage , .Le guide Ramiro est très avenant compétant et répond à toutes nos questions .Des paysages très variés Amazonie , Quito , le nord du pays avec la latitude 0 00 00 et les Galapagos !!!! le plaisir des yeux . lES équatoriens sont très sympathiques
jE VOUS RECOMMANDE DE VOYAGE

Publié le 09/04/2022 Signaler cet avis

AME 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Équateur, L’immense petit pays !

C’était un très beau voyage.
L’Equateur est un magnifique pays très varié (forêt Amazonienne, Iles des Galapagos … ) Notre guide Ramiro était excellent. Il parlait très bien le français. Nous étions un très bon groupe de 13 personnes.
C’est vraiment un voyage que je conseille.

Publié le 07/04/2022 Signaler cet avis

phofie 1 avis
Voyageur

Satisfait

Équateur, L’immense petit pays !

super voyage...mais trop de temps de transport dans l'ensemble, aller aéroport, temps d'attende 2h, avion, aller nouveau à hotel... en vol intérieur et pour le retour une nouvelle escale à GUAYAQUIL alors même que nous avions fait la veille la même escale pour le retour Galapagos Equateur... Il aurait été préférable de faire une escale de 24H à Guayaquil plutôt qu'à Quito

Sur les randonnées, dites faciles,....la route des volcans en 3 H ? + de 16km de montées et descendes ? perso j'étais loin derrière mais jolie à voir

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Catherine, nous sommes ravis que votre séjour en Equateur vous ait plu. Concernant le transport aérien, il est assez réduit car il y a beaucoup moins de vols depuis Guayaquil pour l’Europe, que depuis Quito. De plus, en fonction de la date des inscriptions au voyage et des réservations des vols, il n’y a plus forcément de disponibilité au départ de Guayaquil (ou à des tarifs très élevés). Aussi, plusieurs vols au départ de Quito réalisent des escales techniques à Guayaquil, avant de repartir vers l’Europe. Nous comprenons tout à fait votre frustration pour cet enchainement de transports plutôt insensé mais difficilement évitable (ou à des tarifs beaucoup plus élevés). Quoiqu’il en soit, à l’avenir, nous mettrons d’avantage d’attention encore à fluidifier le voyage retour de l’archipel des Galapagos vers l’Europe. Nous avons noté vos difficultés sur la randonnée des volcans et sommes contents que vous ayez pu tout de même profiter de ces paysages époustouflants, accompagnée et à votre rythme ! A très vite pour de prochaines aventures !

L'équipe Amérique

Publié le 02/04/2022 Signaler cet avis

Alban 9 avis
Globe-trotteur

Satisfait

Équateur, L’immense petit pays !

Magnifique voyage que je recommande.
Toutefois il y a quelques points négatifs.
D'abord la gestion désastreuse de l'aérien par Nomade pour les vols retour: en rentrant des Galapagos on fait le vol Galapagos-Guyaquil-Quito puis 1 h de bus pour aller à l'hôtel, le lendemain 1h de bus pour aller à l'aéroport puis vol Quito-Guyaquil-Amsterdam....pourquoi ne pas faire étape à Guyaquil au retour des Galapagos? ça serait moins fatiguant et moins coûteux (en plus Guyaquil est une jolie ville); on peut même enchainer un retour en France depuis les Galapagos puisque on arrive à Guyaquil à 14h30 et que le vol vers Amsterdam n'est qu'à 18h40...bref peu beaucoup mieux faire.
D'autre part l'hôtel à Quito n'est pas dans le quartier colonial mais dans un quartier résidentiel (Marescal) rien à voir, rien à faire et il faut prendre un taxi pour retourner dans le quartier colonial, dommage...enfin ce voyage manque de randonnées (que 2) c'est dommage.le reste est parfait,l'agence réceptive est très bien.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Alban, nous sommes ravis de savoir que votre séjour en Equateur vous ait plu. Concernant le transport aérien, il est assez réduit car il y a beaucoup moins de vols depuis Guayaquil pour l’Europe, que depuis Quito. De plus, en fonction de la date des inscriptions au voyage et des réservations des vols, il n’y a plus forcément de disponibilité au départ de Guayaquil (ou à des tarifs très élevés). Aussi, plusieurs vols au départ de Quito réalisent des escales techniques à Guayaquil, avant de repartir vers l’Europe. Nous comprenons tout à fait votre frustration pour cet enchainement de transports plutôt insensé mais difficilement évitable (ou à des tarifs beaucoup plus élevés). Quoiqu’il en soit, à l’avenir, nous mettrons d’avantage d’attention encore à fluidifier le voyage retour de l’archipel des Galapagos vers l’Europe. Pour ce qui est de l’hôtel à Quito, nous avons bien pris en compte votre retour et avons changé d’hébergement pour les prochains séjours. A très vite pour de prochaines aventures !

L'équipe Amérique

Publié le 30/03/2022 Signaler cet avis

MARC/CHRISTÈLE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Équateur, L’immense petit pays !

Très beau voyage ! Séjour très agréable avec un bon guide (Ramiro) toujours à l’écoute et soucieux de faire plaisir au groupe.

Temps très changeant, avec parfois des averses et de la chaleur (cap de pluie/crème solaire indispensable ! )

Beaucoup de déplacements matinaux, les journée sont donc bien remplies.

Des activités variés : Ballades, visites, 3 randos + ou – difficiles selon l’altitude et les capacités de chacun. Quelques snorkelings permettant de nager parmi les requins, tortues, poissons divers…

Découverte de la flore et d’animaux en liberté (otaries, tortues, iguanes pélicans…) Magnifique !

Logement au milieu de la nature dans un lodge en Amazonie avec peu ou pas d’électricité (prévoir une lampe !) 2 nuits très confortables chez l’habitant.

Les bémols : l’hôtel à Quito mal placé. Afin d’éviter sur la fin des 2 grandes randonnées une course contre la montre pour aller déjeuner, un pique-nique serait plus judicieux. Le vol retour pourrait être avancé au dimanche soir de Guayaquil dans la foulée du retour des Galapagos ou être effectué le lundi au départ de Guayaquil, ce qui éviterait une perte de temps les 2 derniers jours dans des allers/retours et transferts Quito/G

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Marc, nous sommes ravis que votre séjour en Equateur vous ait plu. Nous vous remercions pour votre avis positif concernant notre guide ainsi que pour activités proposées. Concernant l’hôtel à Quito, nous avons bien pris en compte votre retour et avons changé d’hébergement pour les prochains séjours. Pour ce qui est du transport aérien, il est assez réduit car il y a beaucoup moins de vols depuis Guayaquil pour l’Europe, que depuis Quito. De plus, en fonction de la date des inscriptions au voyage et des réservations des vols, il n’y a plus forcément de disponibilité au départ de Guayaquil (ou à des tarifs très élevés). Aussi, plusieurs vols au départ de Quito réalisent des escales techniques à Guayaquil, avant de repartir vers l’Europe. Nous comprenons tout à fait votre frustration pour cet enchainement de transports plutôt insensé mais difficilement évitable (ou à des tarifs beaucoup plus élevés). Quoiqu’il en soit, à l’avenir, nous mettrons d’avantage d’attention encore à fluidifier le voyage retour de l’archipel des Galapagos vers l’Europe. Au plaisir de vous conseiller sur vos prochains voyages !

L'équipe Amérique

Publié le 04/04/2022 Signaler cet avis

Départ du 10/03/2022

Jean-Loup 2 avis
Voyageur

Très satisfait

Costa Rica, Road trip tropical: le meilleur du Costa Rica

Nous sommes très satisfaits de notre voyage. Le Costa Rica a bien sûr des richesses naturelles exceptionnelles coté flore et coté faune. Les gens rencontrés se montrent très accueillants. Les infrastructures touristiques assez développées permettent de voyager confortablement, malgré un climat parfois difficile (chaleur et humidité sur la côte). Appréciable aussi, la qualité sanitaire du pays qui permet de boire et de se nourrir partout sans risque. Un peu déçu cependant dans la visite de certains parcs (comme Manuel Antonio) où l'affluence touristique et l'organisation commerciale fait plus penser à un parc de loisir classique qu'à un parc naturel.

Publié le 07/04/2022 Signaler cet avis

Départ du 06/03/2022

VIVIANE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

Superbe voyage qui offre le temps de profiter des 5 grands parcs.
Baignades assurées, en cascade, sur les plages caraïbe et pacifique.
Une belle après midi, chez les Bribri, pour découvrir leur vie et le chocolat.
Pedro est un excellent guide, il connait très bien la faune. De plus il est patient et attentionné.
Merci à notre chauffeur Xavier, pour sa gentillesse et sa bonne humeur.

Publié le 22/03/2022 Signaler cet avis

Laetitia 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

Dans l’ensemble, très satisfaite du voyage en lui-même. Le pays et le circuit sont top.
Les temps de trajet sont longs mais c’est logique au vu des routes et du traffic. Les paysages et les parcs sont sublimes.
Le guide et le chauffeur au top. Disponibles, aimables, serviables, la faune et la flore n’ont aucun secret pour eux. Excellente prestation de leur part.
Les hôtels/lodges sont de bons niveaux et très accueillant. Juste dommage de ne pas avoir 2 lits de même taille si on veut chipoter.
Corcovado est le coup de cœur !
Beaucoup Moins satisfaite de la prestation de mon contact nomade qui n’a répondu à aucun mail (ok par téléphone) et des vols retours pour Paris différents pour les participants (3 groupes): perte sèche du 13 jours pourtant payé et paiement du taxi par le dernier groupe.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Laetitia,

Nous sommes ravis que votre séjour au Costa Rica vous ait plu pour ses paysages et l’accueil de sa population. Nous vous remercions pour votre retour positif concernant notre chauffeur, notre guide ainsi que les hébergements.
Pour ce qui est de la durée de votre séjour, vous avez raison, ce voyage est généralement programmé sur une base de 14 jours (ce que vous pouvez constater sur notre descriptif en ligne). Cependant, durant l’hiver 2021/2022, nous avons été contraints de programmer ce séjour sur une base de 13 jours en raison des changements de dates de vols par les compagnies aériennes. Au niveau du tarif, nous avons tenu compte de la journée manquante. Le prix de base était ainsi affiché 100 € de moins et tous les documents d’inscription faisaient clairement mention d’une durée de 13 jours (document de confirmation d’option avant inscription, facture, etc.) et des dates.
Concernant les vols différents pour le groupe, la fluctuation importante et incessante des conditions aériennes pour le Costa Rica cet hiver était un vrai calvaire pour nos équipes. D’une semaine sur l’autre, sur plusieurs mois, les tarifs ont varié à maintes reprises. Nous avons dû gérer, selon les disponibilités, au fur et à mesure des réservations. Nous nous sommes efforcés néanmoins, de limiter, tant bien que mal, les suppléments tarifaires et de maintenir au maximum 1 ou 2 escales, hors USA. Nous vous prions de bien vouloir nous excuser pour ces conditions bien indépendantes de notre volonté.
Concernant votre contact Nomade, celui-ci était en congés et n’avait accès qu’à son téléphone, avec lequel il n’a pas manqué de vous répondre. Nous sommes bien désolés pour les contretemps survenus et espérons que nos éléments de réponse vous auront permis de mieux comprendre l’organisation sous-jacente de ce voyage. Au plaisir de vous conseiller pour vos futurs voyages !

L’équipe Amérique

Publié le 21/03/2022 Signaler cet avis

jojo 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

PROGRAMME:J1 hôtel situé dans SAN JOSÉ inutile car arrivée à 21h prévoir autour aéroport(direction volcan) perte de temps.
J2 panne car(mq gas oil)??? 2h en foret.Pas de bains thermes. J3 à J9 OK.
J10 Tortuguero- Cahuita:BAIGNADE IMPOSSIBLE DANGEREUSE J11 BAIGNADE IMPOSSIBLE courant inverse signalé interdite .
J12 visite de plantation cacao non faite.
Satisfait du PAYS à découvrir pour sa richesse de la nature et sa faune.
REPAS correct diversifié hôtel soda sympa.
TRANSPORT BUS spacieux,vue extérieure correct.CHAUFFEUR conduite brutale secoué sur trajets.
GUIDE.Pas très loquace, aucun commentaires lors des trajets.ne c'est pas rendu disponible pour l'ensemble du groupe.
TRANSPORT AVIONS.La dispersion du groupe sur différents vol du retour à supprimer une journée de programme et créer des tensions que vous n'avez pas tenu compte malgré nos mails. Inadmissible.

CONCLUSION.recommande ce voyage après modifications de mes remarques

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Joël,

Tout d’abord, nous sommes heureux de voir que, globalement, la découverte de ce pays vous a plu pour ses paysages et l’accueil de sa population. Nous sommes ravis que les logements et repas vous aient convenu, même si nous ne manquerons pas de revoir le budget pour offrir une expérience plus intense.
Cependant, nous sommes bien désolés du contretemps qu’a engendré la panne du véhicule (mais cela arrive parfois sur les circuits d’aventure) qui a été résolue, d’après nos informations, dans un délai plus que raisonnable puisqu’un véhicule de remplacement serait arrivé dans les 35 minutes. Durant l’attente, un apéritif vous a été servi. L’accès aux thermes étant possible et offert par l’hôtel jusqu’à 22h (et non 20h). Notre guide aurait procédé à un vote pour savoir, si vous vouliez vous y rendre, ou si vous préfériez vous rendre directement à l’hôtel San Bosco. D’après lui, vous avez clairement exprimé le souhait de vous rendre directement à l’hôtel et donc, de faire l’impasse sur les thermes.
Concernant notre guide, nous sommes navrés qu’il n’ait pas été à la hauteur de vos attentes. Il s’agit pourtant d’un guide qui travaille avec nous depuis de nombreuses années. Il a conduit ce circuit assez souvent. Jusqu’à présent, il a toujours eu de bons retours. Il est d’ailleurs cité sur notre site à de nombreuses reprises de façon élogieuse dans les avis des différents circuits du Costa Rica. Il a 14 ans d’expérience en encadrement, que ce soit au Costa Rica ou au Nicaragua ; il y a 3 ans, il a même été sélectionné par notre équipe pour guider un groupe de journalistes.
Il est vrai que les différents transferts du dernier jour ont compliqué l’organisation et ont pu être sources de stress et d’incompréhension. Il nous était malheureusement impossible d’envisager 3 transferts entre Cahuita et San José, car le coût aurait engendré un supplément trop conséquent pour vous. Aussi, il nous semblait plus raisonnable de prévoir un seul transfert le matin, d’une part, pour assurer les premiers départs et, d’autre part, pour permettre aux autres voyageurs de visiter San José en optimisant le temps restant, avec l’ajout de deux transferts différents pour se rendre à l’aéroport. Enfin, pour ce qui est des baignades impossibles, il s’agit d’une situation ponctuelle indépendante de notre volonté. En effet, il y avait ce jour-là, des courants dus à une petite tempête tropicale (normale en tout moment au Costa Rica, même en pleine période sèche) et ceux-ci, rendaient la baignade dangereuse, c’est pourquoi elle vous a été interdite. Nous sommes bien désolés pour les contretemps survenus et espérons que nos éléments de réponse vous auront permis de mieux comprendre l’organisation sous-jacente de ce voyage. Nous vous remercions de votre compréhension et espérons que vous gardez de bons souvenirs de votre séjour au Costa Rica.

L’équipe Amérique

Publié le 20/03/2022 Signaler cet avis

Départ du 05/03/2022

Dominique 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Cuba, Buena Vista Nomade Club

Voyage parfaitement réussi. Culture, histoire, patrimoine, nature et belles rencontres , tels ont été les meilleurs ingrédients pour nous faire connaître et aimer Cuba.

Publié le 02/04/2022 Signaler cet avis