94% de satisfaction sur 1403 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable
d'avis en ligne

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de Carine ayant fait le voyage Objectif : Lune
Carine
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Carine
TRES SATISFAIT

États-Unis, Objectif : Lune

Départ du 26/10/2019, date de publication 09/11/2019

Un super voyage pour pouvoir continuer à rêver et s'évader... toujours... Super groupe et aussi super guide (merci beaucoup Charles!).

> lire la suite
Avatar de Isabelle ayant fait le voyage Objectif : Lune
Isabelle
"Explorateur"
(4 voyages)
TRES SATISFAIT

États-Unis, Objectif : Lune

Départ du 26/10/2019, date de publication 06/11/2019

Un voyage d’exception au cœur de la conquête spantiale d’hier, d’aujourd’hui et de demain. Au delà de la découverte des sites clés et de notre soirée avec Al Worden (Apollo 15), la participation de Charles constitue un réel plus pour son savoir, son enthousiasme et sa bonne humeur : passion communiquante garantie ! A recommander si cette belle expérience est reprogrammée ...

> lire la suite
Avatar de Michel ayant fait le voyage Objectif : Lune
Michel
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

États-Unis, Objectif : Lune

Départ du 26/10/2019, date de publication 05/11/2019

Voyage très bien organisé et planifié. Accompagnateur scientifique très compétent et sympathique, logistique (hôtels et transports) top class, chauffeurs canadiens extrêmement sympathiques et serviables, présence du Directeur général de Nomade très appréciée.
Seul bémol, la visite du centre Stennis incomplète du fait de l'annulation des bus organisant le tour des installations. Peut être cette donnée aurait pu être obtenue en avance.
Siunon, c'est une "Aventure Nomade" qui mérite une médaille d'or !

> lire la suite
Avatar de DANIEL ayant fait le voyage Objectif : Lune
DANIEL
"Globe-trotteur"
(7 voyages)
voir les avis de DANIEL
TRES SATISFAIT

États-Unis, Objectif : Lune

Départ du 26/10/2019, date de publication 05/11/2019

Un voyage qui sort de l'ordinaire

> lire la suite
Avatar de Benoît ayant fait le voyage Objectif : Lune
Benoît
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

États-Unis, Objectif : Lune

Départ du 26/10/2019, date de publication 10/11/2019

Un voyage inoubliable, guidé à merveille par le très sympathique Charles Frankel, qui lui a donné une saveur toute particulière grâce à son érudition, son humour et sa proximité avec chacun. Nomade a le souci du détail ! Nous nous sommes sentis véritablement privilégiés! Quelques exemples: dès notre arrivée, une casquette NASA nous attendait dans notre chambre. A Houston, ouverture du site juste pour nous et accès privatisé à une véritable fusée Saturne V! Quant à la rencontre avec Al Worden, déjà exceptionnelle en soi, son caractère très privé a dépassé toutes nos attentes. Nous n’en revenons toujours pas. Nous avons adoré l’escapade en bateau dans le Bayou. La visite de la Nouvelle Orléans était une très agréable halte au milieu de ce programme. Aux côtés de Charles et du directeur de Nomade, nous avons eu deux adorables guides canadiens. C’est dire comme nous étions bien encadrés ! Une ambiance de feu dans le groupe! Nous revenons plus qu’enchantés, des étoiles plein les yeux.

> lire la suite
Avatar de Gilles ayant fait le voyage Objectif : Lune
Gilles
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

États-Unis, Objectif : Lune

Départ du 26/10/2019, date de publication 07/11/2019

Magnifique séjour avec Nomade pour ce voyage à thème ou nous avons pu rencontré des Héros de la conquête spatiale : Al Worden (Apollo 15) un dîner le soir au restaurant à Houston ou l’étage était privatisé pour l'occasion.
Cap Canaveral ou nous avons rencontré Jerry Lynn Ross commandant de la navette spatiale lors d'un repas au Kennedy Space Center.
Nous avons visité ces 2 sites prestigieux que sont le Houston Space Center et Cap Canaveral accompagnés par notre guide (très précieux) Charles Frankel, planétologue Franco-Américain ayant une connaissance de pointe sur tous les sujets liés au spatiale.
Au niveau de l’hébergement, les hôtels étaient très bien situés, le séjour à New Orleans entre Houston et le Cap nous a permis de découvrir une ville surprenante.
Bref un sans faute pour un voyage inoubliable...

> lire la suite
Avatar de Nathalie ayant fait le voyage Objectif : Lune
Nathalie
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Nathalie
TRES SATISFAIT

États-Unis, Objectif : Lune

Départ du 26/10/2019, date de publication 08/11/2019

Un voyage aussi grand que l'univers, des rencontres aussi belles que le Terre, des lieux mythiques, nous avons marché sur leurs pas.
Un grand merci à Charles, des émotions partagées avec un super groupe, nous rentrons riches de merveilleux souvenirs.

> lire la suite
Avatar de Michel ayant fait le voyage Au pays des Incas !
Michel
SATISFAIT

Pérou, Au pays des Incas !

Départ du 19/10/2019, date de publication 13/11/2019

Voyage très dense et très intéressant.Magnifiques sites et paysages.En plus nous avons bénéficié d'une méteo exceptionnelle.Les 2 guides étaient intéressants et parfaitement francophones.
Seuls bémols:
le changement de guide à Puno;manifestement il y a eu un bug et nous avons attendu plusieurs heures avant d'être informés du programme.
à Ollantaytambo on a du traverser toute la ville avec notre bagage

> lire la suite
Avatar de Roselyne ayant fait le voyage Du Salar d'Uyuni à Iguazu
Roselyne
"Explorateur"
(4 voyages)
PAS SATISFAIT

Argentine, Du Salar d'Uyuni à Iguazu

Départ du 19/10/2019, date de publication 08/11/2019

Voyage mitigé,jusqu'à Uyuni road trip extraordinaire dans des paysages parmi les plus beaux de la planète.guides+++.Pour la dernière partie de voyage, divergence avec le programme, transports inadéquates, visites au pas de course ou non faites! la palme revenant à la partie d'Iguaçu ou nous avons effectué 50% des visites avec paiement de l'entrée du parc (non annoncé par Nomade). Concernant ce site majeur et exceptionnel je reste donc sur ma faim à jamais!!!!Nous ne sommes restés que 24h à Iguaçu malgré le prix payé pour 2 jours,2 personnes du groupe sur 6 ont pu faire la presque totalité des visites.

> lire la suite
Avatar de Alain ayant fait le voyage Du Salar d'Uyuni à Iguazu
Alain
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Alain
PAS SATISFAIT

Argentine, Du Salar d'Uyuni à Iguazu

Départ du 19/10/2019, date de publication 05/11/2019

Voyage effectué sous l'appellation Nomade Aventure, je devrais dire Nomade Mésaventure!
Encore une fois une fiche technique au top 5 des meilleures publicités sauf que des petits prestataires sans scrupules, arrogants et suffisants se croient toujours dans une république bananière et profitent de l'absence de contrôle pour ne pas respecter les engagements pris auprès du voyagiste, par conséquent ce genre de pratiques gangrènent l'image de Nomade.
Le Chili, la Bolivie et l'argentine offrent de très belles choses et combleront les voyageurs les plus blasés.
le reste je préfère me taire.

> lire la suite
Avatar de Nadine ayant fait le voyage Trilogie Andine
Nadine
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Nadine
SATISFAIT

Argentine, Trilogie Andine

Départ du 19/10/2019, date de publication 04/11/2019

Satisfaite malgré des divergences entre le programme (pas toujours respecté) et la réalité du terrain

> lire la suite
Avatar de Mounia ayant fait le voyage L'essentiel du Pérou
Mounia
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Pérou, L'essentiel du Pérou

Départ du 19/10/2019, date de publication 01/11/2019

Voyage bien organisé. Toute la logistique s'est bien déroulée avec de bons guides tes aimables et compétents.

> lire la suite
Avatar de DOMINIQUE ayant fait le voyage Du Salar d'Uyuni à Iguazu
DOMINIQUE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Argentine, Du Salar d'Uyuni à Iguazu

Départ du 19/10/2019, date de publication 05/11/2019

très beau circuit avec des paysages somptueux ; bonne logistique, très bons guides, hôtels agréables..
à revoir : la fiche technique qui comporte beaucoup d'inexactitudes, et dans le voyage le choix de quitter Uyuni le soir (que ce soit en bus ou en train) est une mauvaise idée, la journée du salar étant déjà assez intense
le prix du voyage comprend l'entrée dans les sites prévus au programme or nous avons dû payer l'entrée au parc d'Iguacu et j'en demande le remboursement.

> lire la suite
Avatar de Denis ayant fait le voyage Le Brésil sans concession
Denis
"Globe-trotteur"
(7 voyages)
voir les avis de Denis
TRES SATISFAIT

Brésil, Le Brésil sans concession

Départ du 19/10/2019, date de publication 10/11/2019

5 endroits magnifiques : Rio, Iguaçu, Salvador, Tupana (via Manaus) , Pantanal. 5 atmosphères très différentes. 5 guides passionnés et à l'écoute.
Les distances entre ces régions étant importantes, l'avion est privilégié pour éviter les pertes de temps de transfert : 9 vols intérieurs représentant plus de 10 000 km.
Voyage découverte assez peu sportif mais très varié. Le Pantanal est la cerise sur le gâteau pour les amateurs de faune sauvage avec une approche à pied (nous avons vu entre autres 3 fourmiliers), en 4x4, en pirogue à moteur et descente du Rio da Prata, aux eaux claires, à la nage (avec combinaison et masque/tuba pour la faune aquatique). Sorties au lever et coucher du soleil et même de nuit.
Seul bémol : Manaus. Passage obligé pour rejoindre le lodge Tupana mais ville peu intéressante et restaurant de l'hôtel à éviter absolument !
Globalement très satisfait

> lire la suite
Avatar de Gilles ayant fait le voyage Le Brésil sans concession
Gilles
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Gilles
TRES SATISFAIT

Brésil, Le Brésil sans concession

Départ du 19/10/2019, date de publication 11/11/2019

Très beau voyage pour découvrir des parties variées du Brésil.
Très belle découverte de RIO- que d'arbres superbes dans les rues- malgré un temps médiocre avec un guide de haut niveau
l'ÉMERVEILLEMENT devant les chutes d'Iguaçu- surtout côté argentin, site très bien conçu-avec un tapir en prime; les rythmes endiablés des percussions de Salvador, ses plages, sa baie et une guide dont on aurait aimé profiter des cours de cuisine dans le décor de son intérieur extraordinaire!! Manaus, ville très moche dont le restaurant de l'hôtel( par ailleurs très convenable) est à fuir! Séjour en Amazonie avec des activités variées et de belles ballades en bateau. Et surtout le Pantanal, sa faune, sa flore durant un séjour idyllique dans la fazenda pour tous ceux qui aiment les animaux- animations par des tatous toujours dans l'action... et un final tourné vers les activités de baignades variées; ici aussi un guide aux petits soins pour nous!
Beaucoup de temps en aéroport, avion mais incontournable.

> lire la suite
Avatar de Véronique ayant fait le voyage Désert d’Atacama & Salar d’Uyuni
Véronique
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Chili, Désert d’Atacama & Salar d’Uyuni

Départ du 13/10/2019, date de publication 01/11/2019

Cette rando/treck entre le Chili et la Bolivie fut très forte en émotion , la Cordillère est d' une beauté à la fois sereine , et violente et grandiose .
La conception et l' encadrement de cette partie un peu physique en altitude ont été parfaits , avec un guide " le haut du panier " !!

Le circuit a malheureusement été écourté , les visites de Santiago et Valparaiso rendues impossibles par les évènements politiques au Chili .
A ma demande ,j' ai été rapatriée efficacement par Nomade , 48 heures avant la date prévue ,
Mais je compte bien y retourner ...

> lire la suite
Avatar de Jean Claude ayant fait le voyage Désert d’Atacama & Salar d’Uyuni
Jean Claude
"Globe-trotteur"
(18 voyages)
voir les avis de Jean Claude
TRES SATISFAIT

Chili, Désert d’Atacama & Salar d’Uyuni

Départ du 13/10/2019, date de publication 30/10/2019

Très beau voyage, super groupe, bons guides.

> lire la suite
Avatar de Richard ayant fait le voyage Roadtrip D'Hawaï à Kauai
Richard
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

États-Unis, Roadtrip D'Hawaï à Kauai

Départ du 08/10/2019, date de publication 19/10/2019

Bonjour
Satisfaisant
2 hôtels moyens
Dernier hôtel loin de l'aéroport
La visite de bâton rouge manque d'intérêt

> lire la suite
Avatar de GÉRARD ayant fait le voyage Roadtrip D'Hawaï à Kauai
GÉRARD
"Baroudeur"
(2 voyages)
PAS SATISFAIT

États-Unis, Roadtrip D'Hawaï à Kauai

Départ du 08/10/2019, date de publication 19/10/2019

le road boot n'est pas assez complet sur les visites qui pourraient être effectuées
nous n'avions pas de guide français pour la visite du carré à NOLA la visite en anglais n'avait aucun intérêt pour nous
Nous avons surpris par la dernière chambre d’hôte chambre située à l'étage un gros inconvénient pour le port des valises et une salle de bain partagée, le bruit constant de la route avec un trafic important. L’hôtesse n'as pas été très aimable.
Les autres hébergements étaient satisfaisants avec un personnel très disponible

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Gérard bonjour, nous sommes désolé que le road book n’ait pas répondu à toutes vos attentes. Celui-ci est pourtant assez complet et propose pas mal de découvertes. Il est par ailleurs possible de personnaliser certaines approches, lors du rendez-vous qui est organisé avec votre conseiller avant le départ. Concernant la visite du carré à Nola, nous notons sur votre programme qu’elle cette dernière n’était pas prévue en français. Nous nous efforçons dans la mesure du possible de travailler avec des guides francophones. Toutefois, nous sommes parfois contraints, par manque de disponibilités, d’accepter une visite en anglais. Enfin, nous savons que l’accueil sur la dernière Guest House n’a pas été très agréable et en sommes navré. Nous vous vous remercions de nous l’avoir signalé et ferons en sorte de ne plus travailler avec cet établissement. Nous espérons que, malgré ces quelques déconvenues, vous gardez globalement de bons souvenirs de votre découverte des Etats-Unis.

L’équipe Libre & Nomade

> lire la suite
Avatar de Pierre ayant fait le voyage Cordillère Blanche & Montagne Arc-en-Ciel
Pierre
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Pérou, Cordillère Blanche & Montagne Arc-en-Ciel

Départ du 08/10/2019, date de publication 29/10/2019

Très bonne organisation, les transferts ont été tous réalisé avec précision, les différents guide se sont révélé très sympa, disponible. Hébergement parfait....
Le programme de notre séjour nous a permit d'avoir une bonne approche du pays....

> lire la suite
Avatar de REGIS ayant fait le voyage Au pays des Incas !
REGIS
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de REGIS
TRES SATISFAIT

Pérou, Au pays des Incas !

Départ du 05/10/2019, date de publication 06/11/2019

voyage très riche en découverte et en rencontre avec la population
KENI est un guide exceptionnel qui a su nous faire partager l'histoire des incas et la vie quotidienne des Péruviens tout en s'adaptant à nos envies

> lire la suite
Avatar de Patrick ayant fait le voyage Au pays des Incas !
Patrick
"Globe-trotteur"
(16 voyages)
voir les avis de Patrick
TRES SATISFAIT

Pérou, Au pays des Incas !

Départ du 05/10/2019, date de publication 24/10/2019

Très bon voyage, bien représentatif du PEROU. cependant, la transition AREQUIPA/COLCA est un peu rude : passer de 2500m à 4900m en quelques heures ne se fait pas sans quelques inconvénients de santé. Sinon, COLCA : Super; Les iles AMANTANI et TAQUILE : Super accueil; CUZCO et la vallée sacré : j'ai adoré (Surtout OLLANTAYTAMBO) et le MACHU PICCHU : la merveille dans la brume. Un grand merci à l'excellent Keny, notre guide depuis Puno.

> lire la suite
Avatar de Judith ayant fait le voyage La Trans Andine
Judith
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Bolivie, La Trans Andine

Départ du 28/09/2019, date de publication 03/11/2019

Voyage superbe, avec un guide de montagne d’exception. L’organisation parfaite, mais assez souple pour s’adapter au mauvais temps / beau temps, nos envies, notre rythme.
L’itinéraire authentique, bien équilibré, avec des rencontres sympas et surtout un paysage grandiose.

> lire la suite
Avatar de Sylvie ayant fait le voyage La Trans Andine
Sylvie
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Sylvie
TRES SATISFAIT

Bolivie, La Trans Andine

Départ du 28/09/2019, date de publication 17/10/2019

très beau séjour, guide Bolivien exceptionnel

> lire la suite
Avatar de pascale ayant fait le voyage L'essentiel du Pérou
pascale
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Pérou, L'essentiel du Pérou

Départ du 27/09/2019, date de publication 14/10/2019

Un très beau voyage tout était bien organisé les transferts les hôtels les guides il n y a pas eu de fausses notes ! On a particulièrement apprécié la vallée rouge sur la montagne arc en ciel !
Mais tout a eu son charme! Nos 2 hôtel coups de cœur san augustin dans la vallée sacrée et celui d Arequipa, par contre celui de Cuzco était trop bruyant ! Sur les îles du lac titicaca on a pu monter aux temples sacrés avec vue fabuleuse! Le kayak était sympa sur le lac ! Le guide en français au macchu Picchu était super, il nous en a manqué un sur les sites de la vallée sacrée!
On a eu la chance de voir les condors ! Très bien pour le bus entre chivay et Cuzco avec des arrêts visites les 10 h passent mieux! C est vrai que lima a peu d intérêt!
Merci aux conseils de charlotte Velazquez et le sens De visite aussi était bon ( Lima Arequipa chivay puno Cuzco)pour limiter le mal des montagnes
Un superbe voyage merci pour l organisation

> lire la suite
Avatar de Brigitte ayant fait le voyage Au pays des Incas !
Brigitte
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Pérou, Au pays des Incas !

Départ du 21/09/2019, date de publication 14/10/2019

Voyage bien organisé depuis l'inscription. Les quelques différences entre le descriptif et la réalité locale ont été prise en compte par nos guides, qui ont rapidement transmis à l'agence locale et été rectifiées.
Un petit bémol pour la marche entre la communauté d'Amaru et la vallée sacrée, le sentier était tellement millénaire qu'il n'était plus ou peu tracé et difficilement praticable.
Sinon, très bon accueil chez l'habitant, le nombre de couvertures est en quantité suffisante, inutile de se charger d'un sac de couchage.
Très beau voyage, les guides francophones qui nous ont accompagnés, soucieux de tout, ont largement contribué à cette réussite.

> lire la suite
Avatar de LISE ayant fait le voyage Au pays des Incas !
LISE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Pérou, Au pays des Incas !

Départ du 21/09/2019, date de publication 08/10/2019

Circuit très intéressant alliant visites et randonnées pour une première découverte du Pérou. Rythme permettant d'avoir un peu de temps libre.
A revoir certaines prestations hôtelières et le nombre de guides locaux mis à disposition

> lire la suite
Avatar de Cécile ayant fait le voyage Au pays des Incas !
Cécile
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Pérou, Au pays des Incas !

Départ du 21/09/2019, date de publication 07/10/2019

Très beau voyage au Pérou, parfaitement encadré par les guides.
Le dépaysement est total, les paysages incroyables, et le voyage permet de bien découvrir la culture péruvienne. Les hébergements sont confortables et la restauration copieuse.

> lire la suite
Avatar de ANDREE ayant fait le voyage A la conquête des mystérieuses cités d'Or !
ANDREE
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

Pérou, A la conquête des mystérieuses cités d'Or !

Départ du 14/09/2019, date de publication 07/10/2019

Beau trek,mais mériterait d'être credite d'un demi-point pour la difficulte.

> lire la suite
Avatar de MARIE-MADELEINE ayant fait le voyage A la conquête des mystérieuses cités d'Or !
MARIE-MADELEINE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Pérou, A la conquête des mystérieuses cités d'Or !

Départ du 14/09/2019, date de publication 06/10/2019

J’ai surtout aimé le nombre ,4 c’etait Super malgré les différences
Beaucoup aimé notre périple avec les muletiers et les Rando
Beaucoup apprécié le guide également
Amoureux de son pays
J’ai aimé tout simplement

> lire la suite
Avatar de Sylvie ayant fait le voyage A la conquête des mystérieuses cités d'Or !
Sylvie
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Sylvie
TRES SATISFAIT

Pérou, A la conquête des mystérieuses cités d'Or !

Départ du 14/09/2019, date de publication 01/10/2019

la prise en charge de Cuzco,à l aller et jusqu au départ:très bonne.Le fait de prendre 3 vols A/R est fatigant et peut être évité !?
LE guide parlait très bien le français ! il a su nous faire partager l histoire de son pays avec passion !Il a essayé de s’adapter au rythme du groupe.
Les muletiers et le cuisinier ont été très efficaces et ils ont pris soin de nous,par une disponibilité et 1 organisation hors pair...grâce à eux le trek s est bien passé.De plus nous avons très bien mangé,le cuisinier a été exceptionnel !
la nuit chez l habitant bien que précaire ,était riche par la rencontre de la maitresse des lieux qui nous a accueillis chaleureusement.
Les nuits à l hôtel,sans problème !
14 jours intenses ! belles rencontres,découvertes incroyables de ce superbe pays.
les moustiques sont voraces et nous ont bien ennuyés malgré les répulsifs!!

> lire la suite
Avatar de ARNAUD ayant fait le voyage L'essentiel du Pérou
ARNAUD
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Pérou, L'essentiel du Pérou

Départ du 13/09/2019, date de publication 29/09/2019

Très bonne organisation, guides ponctuels, agréables et compétents. Tout s'est déroulé comme prévu, aucune mauvaise surprise.
Nous avons été enchantés par notre séjour avec Nomade Aventure, pour une première, ce fut plus que réussi !
Remarques qui n'ont pas du tout entaché notre séjours, juste des pistes d'amélioration :
- Le repas du midi était prévu lors de notre transport en bus entre Puno et Cusco mais ce n'était pas indiqué sur la feuille de route, nous avions prévu de quoi manger.
- Lors de notre viste à Pisaq, nous aurions préféré visiter plus longtemps le site archéologique et moins longtemps la ville et également faire le site de Moray, dommage que ça n'ait pas été proposé.
- Hôtel à Cusco beaucoup moins bien que les autres durant le séjours : pas de wifi en chambre, pas de télé mais très bien situé, propre, personnel agréable, bon petit déjeuner.

> lire la suite
Avatar de Yves ayant fait le voyage La ruée vers l'Ouest
Yves
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Yves
TRES SATISFAIT

États-Unis, La ruée vers l'Ouest

Départ du 08/09/2019, date de publication 27/09/2019

Voyage passionnant, très bien organisé, avec un guide franco-canadien remarquable (Adrien)

> lire la suite
Avatar de Albert ayant fait le voyage La ruée vers l'Ouest
Albert
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Albert
TRES SATISFAIT

États-Unis, La ruée vers l'Ouest

Départ du 08/09/2019, date de publication 23/09/2019

Très beau voyage avec possibilité de nombreuses randonnées. Nous sommes aller de merveilles en merveilles. Dans l’ensemble un itinéraire qui donne le temps d'apprécier les différents endroits.

> lire la suite
Avatar de Julie ayant fait le voyage La ruée vers l'Ouest
Julie
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Julie
TRES SATISFAIT

États-Unis, La ruée vers l'Ouest

Départ du 08/09/2019, date de publication 23/09/2019

Voyage très agréable et dépaysant. Rien à redire sur le parcours. Un groupe au top et un guide parfait. Si vous voulez découvrir cette partie de l’Amérique ne pas hésiter.

> lire la suite
Avatar de Jean-Louis ayant fait le voyage Au pays des Incas !
Jean-Louis
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Jean-Louis
SATISFAIT

Pérou, Au pays des Incas !

Départ du 07/09/2019, date de publication 06/10/2019

Beau voyage mais aucune adaptation à l'altitude dès les premiers jours (3400 m le 1er jour; 4900 m le 2ème jour; 3900 m les jours suivants de la 1ère semaine)... Pas d'oxygène dans le minibus. Les marches à 4000 m se sont avérées difficiles. Le premier guide n'a pas tenu compte de ces difficultés.
La 2ème semaine fut meilleure grâce au professionnalisme du 2ème guide (Javier) qui a su encadrer le grand groupe de 16 personnes...Il a été très efficace tant sur le plan culturel qu'au niveau humain.Un grand merci !
Les visites chez les autochtones étaient artificielles, aucune authenticité.
Visites culturelles au pas de course et peu de moments de liberté individuelle.
Le voyage ne peut pas être qualifié de voyage facile.
SYLVIE

> lire la suite
Avatar de BRIGITTE ayant fait le voyage Le Brésil sans concession
BRIGITTE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Brésil, Le Brésil sans concession

Départ du 07/09/2019, date de publication 05/10/2019

Iguaçu superbe même avec avec averses et 8 °C°! Pantanal en 2 et Amazonie en 3;
Hôtels Rio+Salvador bien placés mais trop bruyants.Problèmes aux aéroports(langue/billets) voir avec accompagnatrice improvisée de l'agence brésilienne.Guide Salvador et Pantanal +++.Guides locaux AMAZONIE/PANTANAL+++
Lodges PANTANAL ET AMAZONIE+++même avec ponton à réparer en Amazonie trop dangereux)
Iguaçu :parc oiseaux 45 rials facturés 100 rials avec frais agence!!!
Il faut accompagnateur tout le long du voyage et supprimer journée bâteau à Salvador ; Revoir niveau:une personne avait problèmes de marche et des visites n'ont pas eu lieu.

> lire la suite
Avatar de STEPHANE ayant fait le voyage Au pays des Incas !
STEPHANE
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Pérou, Au pays des Incas !

Départ du 07/09/2019, date de publication 30/09/2019

Nous avons réalisé le voyage que nous souhaitions en s'inscrivant "Au pays des Incas". Nous avons apprécié :
-les échanges sur le pays, sur les sites visités avec les deux guides principaux.
-les hôtels confortables très bien situés dans les centre villes.
-le temps des visites qui nous permettait d'apprécier les sites.

Peut être à revoir :
- le tour du lac de Puray qui ne nous a pas semblé assez caractéristique du Pérou.
- Selon le temps de visite permis par les autorités au Macchu-Picchu, la possibilité d'aller à la Porte du Soleil. Le temps imparti par le guide (1h30 aller-retour) nous a semblé trop court pour le faire à notre rythme. Seul 2 couples de trentenaires ont choisi d'y aller. Revoir éventuellement le rapport entre le temps des explications par le guide (statique) et la découverte du site (mobile).

> lire la suite
Avatar de Michelle ayant fait le voyage Le Brésil sans concession
Michelle
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Michelle
PAS SATISFAIT

Brésil, Le Brésil sans concession

Départ du 07/09/2019, date de publication 29/09/2019

Tout d'abord un groupe de 15 personnes où 12 maxi était annoncé.
Mis à part le dernier guide, tous les autres étaient aux horaires administratifs, généralement 9h - 17h.
Changement de programme imposé dès l'arrivée : exemple retrait de la visite de Santa teresa, la forêt de Tijuca, etc...
Les vols intérieurs différents entre ceux de Nomades et ceux de l'agence locale au moins une fois.
Les tarifs prohibitifs proposés pour les excursions facultatives. Exemple parc des oiseaux à Iguaçu (+120% du prix affiché).
Pas de petits canots à rames, mais des barques en alu avec des moteurs polluants (bruit et odeur irrespirable), etc, etc...
Sans compter environ 10 heures d'attente entre les vols pour rentrer sur Marseille en passant par Amsterdam (unique!!!).
Pour le reste, par respect, je ne peux l'exprimer ici.

> lire la suite
Avatar de Marie ayant fait le voyage Du triangle d'Or à l'Amazonie !
Marie
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Pérou, Du triangle d'Or à l'Amazonie !

Départ du 07/09/2019, date de publication 26/09/2019

Très beau voyage. J'aurais simplement un conseil à donner : réaliser ce circuit dans l'autre sens, même si je comprends le choix de terminer par le Machu Pichu, site mythique du Pérou. En effet les effets de la fatigue liés au voyage France Arequipa combinés à ceux du mal des montagnes a diminué de nombreux participants dont je faisais partie. Je suis restée plusieurs jours sans pouvoir manger et dormir.
Le circuit reste passionnant et les sites visités très intéressants.
Nous étions 16 participants..... quand la limite habituelle est de 15. Ce surnombre a posé un problème de place dans le minibus qui nous a pris en charge les premiers jours (un siège a été ajouté pour que le guide puisse s’asseoir). Par la suite le problème a été réglé et nous avons pu disposer d'un bus plus grand et confortable.
Les hébergements en hôtel ou chez l'habitant étaient d'un bon niveau et la restauration très bonne de façon générale.

> lire la suite

> voir plus d'avis