Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères
Tous les voyages Amériques

96% de satisfaction sur 785 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 05/05/2024

Jean-Michel 1 avis
Voyageur

Très satisfait

États-Unis, Coup de cœur & coup de blues

Faire la route du blues en partant de Chicago capitale du blues moderne et en descendant le Mississippi jusqu'en Louisiane où tout a commencé est très intéressant. Cela permet de mieux comprendre les origines du blues, depuis les plantations jusqu'aux grandes villes. Voyage très bien organisé et support sur place appréciable.
Pour nous, Memphis fut le point d'orgue de ce voyage musical où l'on sent que le blues est toujours vivant !
A recommander !!

Publié le 20/05/2024 Signaler cet avis

Départ du 04/05/2024

bebepapillon 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Paraguay, Chaleureux Paraguay

Publié le 21/05/2024 Signaler cet avis

A-K 1 avis
Voyageur

Satisfait

Paraguay, Chaleureux Paraguay

Le programme au Paraguay etait tres bien concu et -generalemment - bien execute.Le plus jeune dans le groupe avait 50 ans, le reste entre 58 et 84. Comme je suis dans la partie vieille j'avais de temps en temps des problemes avec la communication qui se faisait souvent par what's up. comme c'est souvent les seniors qui ont les moyens de voyager, je pense que ce serait une bonne ide de s'assurer que la communication a chaque moment passe. Aussi il faut re-evaluer le concept 'tranquille' quand il s'agit l'effort qu'il faut pour pouvoir participer au programme. l'access au programme un des premiers jours menait dans un trou noir et des marches raides sans rampes.

Publié le 26/05/2024 Signaler cet avis

Départ du 27/04/2024

Nat 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cuba, Buena Vista Nomade Club

Très beau voyage dans sa globalité dans un pays qui vaut le détour mais qui surprend par sa conjoncture, sa grande précarité, ses coupures de courant et tous les manques de première nécessité. Les cubains restent cependant optimistes mais résignés,accueillants mais dépendants du tourisme. Pays de contrastes qui reste sans réponse aux nombreuses questions qui nous submergent . Ce voyage est une immersion au plus près de la vie de tous les jours.Groupe très sympa, guide grand connaisseur de l'histoire de son pays. bref une très belle nouvelle expérience.

Publié le 19/05/2024 Signaler cet avis

Elodie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Costa Rica, Entre volcans et Pacifique

Circuit fort intéressant, riche en découvertes et en activités. J'ai apprécié à la fois les randonnées dans la nature luxuriante du Costa Rica où l'on a eu la chance d'observer de multiples oiseaux ainsi que des singes en toute liberté. La partie au Nicaragua, bien que plus aride niveau végétation, s'est révelée tout aussi jolie par son côté plus sauvage. Notre guide Rafael, toujours dans la bonne humeur, a su embarquer le groupe dans chaque nouvelle aventure. Nous avons également vécu ce magnifique voyage au sein d'un groupe sympa et formidable, ce qui ne gache rien ! Pour avoir accompli toutes les activités propossées, il faut savoir que le niveau est assez intense, intensité renforcée par la forte chaleur et le taux d'humidité exceptionnelle de la période. Je recommande sans hésiter et je reviens des souvenirs plein la tête !

Publié le 22/05/2024 Signaler cet avis

Sébastien 1 avis
Voyageur

Satisfait

Cuba, Buena Vista Nomade Club

Publié le 21/05/2024 Signaler cet avis

Départ du 25/04/2024

Gaspard 1 avis
Voyageur

Très satisfait

États-Unis, Ma maison à Brooklyn

Bonjour,difficile en quelques lignes de développer et ce message est avant tout à l'intention de l'équipe qui nous a accompagné dans la préparation de ce projet de séjour à New York. Hormis la partie préparatoire qui a nécessité plusieurs échanges avec différents interlocuteurs, le séjour proposé était très bien équilibré laissant place à du temps disponible pour découvrir en autonomie cette ville si particulière. Nous n'avons pas sollicité tous les service proposés via l'appli mais les informations présentes étaient utiles. Idem pour le relai sur place que nous avons sollicité une seule fois. Le stress de l'annulation du VOL la veille du départ suite à un mouvement social des aiguilleurs a été parfaitement géré par l'équipe de Nomades pour trouver un plan B. Nous recommandons Nomade pour leur professionnalisme & la prise en compte des attentes tout en ayant proposé par leur connaissance de la ville un programme conforme à nos attentes. Un grand merci.

Publié le 04/05/2024 Signaler cet avis

Départ du 22/04/2024

Charlotte et Cédric 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

Vous aimez l'aventure, l'immersion totale avec la nature et l'observation de la faune et la flore...Alors GO, GO, GO !!! Ce voyage est fait pour vous. Ce fut une expérience incroyable, complète et sans fausses notes. Si, peut-être juste une : nous serions bien restés 1 ou 2 jours de plus coté CAHUITA pour faire un peu de snorkelling sur la côte Caribéenne.
Un grand (Énorme) MERCI à notre guide (dans notre cas, plein de connaissances sur la faune et la flore et passionné de photos donc en adéquation parfaite pour ce voyage) et nos chauffeurs pour avoir remplis nos journée de magie. On en a pris plein les yeux.Ce voyage restera pour nous inoubliable et l'un des plus beau.

Publié le 16/05/2024 Signaler cet avis

Véro 1 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

Un excellent séjour au Costa Rica avec une faune et flore tout juste incroyable !! Un grand merci à notre chauffeur et un immense bravo à Lorenzo rempli de gentillesse et bienveillance qui nous a fait partager avec dynamisme toutes ses connaissances sur le pays, un seul bémol pour Raoul qui ne nous a pas exposé le jaguar et le puma mais s’est bien rattrapé avec le paresseux. (Mais ça c’est notre petit plus Lorenzo????)
Nous gardons un merveilleux souvenir de ce périple, très bonne cohésion du groupe et un grand merci à tous pour le partage de sublimes photos .

Publié le 11/05/2024 Signaler cet avis

Anne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

J’ai vécu un voyage formidable et incroyablement riche en découvertes et rencontres.
Nous avons fais le tour du Costa Rica et visité plusieurs parcs à la recherche de la faune et de la flore qui est d’une grande splendeur.
Une mention spéciale pour notre guide Lorenzo qui a partagé avec nous ces connaissances avec enthousiasme et générosité ce qui a grandement contribué à la réussite de notre périple. Je suis ravie de mon séjour.
Juste une suggestion j’aurais aimé rester un jour de plus à San Gerardo de Dota pour profiter de la montagne et une journée de plus au Corcovado camp pour profiter de la forêt tropicale qui est un lieu magique.

Publié le 07/05/2024 Signaler cet avis

Départ du 21/04/2024

Mathilde 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Pérou, Trek arc-en-ciel & Titicaca

Voyage que je recommande , très riche dans tous les domaines , guide et équipe très professionnels

Publié le 10/05/2024 Signaler cet avis

Nath 2 avis
Voyageur

Très satisfait

Pérou, Trek arc-en-ciel & Titicaca

Quel magnifique voyage à en couper le souffle dans tous les sens.
Une 1ère semaine de découverte de l'histoire du Pérou et une deuxième semaine très sportive que je classerais plus en niveau sportif 4 et non dynamique plus. Il est important de bien se préparer et de marcher régulièrement en montagne. L'altitude nous reduit considérablement notre préparation physique, mais c'est tout à fait réalisable. Que du bonheur. Merci à notre guide jose pour tout son savoir faire sa bonne humeur et sa gentillesse. Merci à toute l'équipe de muletiers et surtout à notre chef cuistot qui nous a régalés pendant ces 5 jours dans des conditions exceptionnelles. Merci à nomade de noud proposer de superbes trecks. Le retour à la vie courante est difficile après 15 jours de dépaysement.

Publié le 08/05/2024 Signaler cet avis

Maëlys 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Pérou, Trek arc-en-ciel & Titicaca

Un voyage incroyable, avec des visites, des découvertes et des aventures. Notre guide Jose Luis nous a suivi pendant les 2 semaines et nous a permis de nous immerger dans la culture du pays. Les villes et sites archéologiques sont splendides, et le trek autour de l'Ausangate est juste époustouflant. C'est un voyage très complet qui invite à la découverte et la bienveillance. Je recommande très fortement.

Publié le 07/05/2024 Signaler cet avis

Départ du 15/04/2024

ANNE LAURENCE 2 avis
Voyageur

Satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica à contre courant

Quelques incohérences entre le roadbook de Nomade et celui reçu par l'agence locale le jour de l'arrivée. Cela serait bien de recevoir le road book de l'agence locale avant le départ d'ailleurs, pour vérification, renseignements,...

Publié le 06/05/2024 Signaler cet avis

Départ du 14/04/2024

Patrick 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

Très satisfait de ce voyage: très bonne organisation (merci à notre guide Diana, toujours souriante, attentionnée et à l'écoute!), logements et repas à la hauteur de mes attentes. Les repas très bons mais un peu répétitifs (c'est le pays qui veut ca). Logements propres avec confort nécessaire.
Certes il y a des longs trajets mais cela vaut la peine pour ce tour complet du Costa Rica. Quelles merveilles!
Nous n'avons pas eu de pluie, un miracle!
Je conseille fortement ce voyage avec Nomade!

Publié le 01/05/2024 Signaler cet avis

Sophie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

Très bonne organisation.
Un circuit qui permet de découvrir l'essentiel du Costa Rica.
Le chauffeur et la guide étaient adorables et de fins connaisseurs.
Je recommande pour les amoureux de la nature.

Publié le 01/05/2024 Signaler cet avis

Pascale 3 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

Circuit complet permettant de découvrir plusieurs parcs. L'équipe locale (Carlos au volant et Diana) était top. Mention spéciale à Diana notre guide très sympathique avec une connaissance incroyable du pays, de la faune et la flore.
Petit bémol sur certains hôtels.
En résumé, un très beau voyage partagé avec un groupe très sympathique.

Publié le 29/04/2024 Signaler cet avis

LAURENCE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

séjour correspondant à nos attentes avec une guide Diana vraiment très bien et un chauffeur, Carlos, au top.
un seul bémol concernant la visite de la plantation de cacao : nous avons eu droit à un repas et une info sur la vie des tribus Bribris qui avait plus l'air d'un sketch pour touristes...,pas de visite de plantation , mais fabrication du cacao comme il se faisait avant; je me suis demandé ce que je faisais là, avec un malaise et l'impression d'assister à une représentation; j'aurais préféré la visite d'une plantation , simplement sans tout ce folklore, avec possibilité d'achat de chocolat sur place.

Publié le 29/04/2024 Signaler cet avis

Michel 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

Deux semaines excellentes pour découvrir les beautés du Casta Rica. Notre petit groupe, très sympathique a été conduit par Diana, guide accompagnatrice dont le professionnalisme, la gentillesse, la culture du Costa Rica et l'envie de transmettre à fortement contribué à ce merveilleux séjour.

Publié le 29/04/2024 Signaler cet avis

Gregory 1 avis
Voyageur

Satisfait

Équateur, Sur les épaules des géants

Bonjour,
un voyage d'une grande beauté, qui mérite vraiment le détour. L'Equateur est un pays magnifique, malheureusement la population n'a pas encore pris conscience des nuisances générées par les plastiques omniprésents.

A réserver aux personnes en bonne condition physique, prêtes à faire un réel effort d'endurance et puiser dans les réserves.
La proximité avec la saison des pluie peut être réel un inconvénient de confort, pas nécessairement mis en avant par l'agence Nomade.

Des personnes de mon groupe ont été très surprises de devoir faire de l'escalade, qui dépasse largement la petite grimpette. Certains passage sont assez techniques, et l'erreur ne pardonnerait probablement pas.
A savoir...

Publié le 07/05/2024 Signaler cet avis

Dominique 1 avis
Voyageur

Satisfait

Costa Rica, La Pura Vida en famille !

Nous avons passé de bonnes vacances et avons rencontré des gens très agréables, tels que Braulio notre guide et José notre chauffeur. Sans oublier Georges du Rio Celeste et toute l'équipe de l'hôtel à Cuajiniquil, snorkeling compris. Sans oublier Minnie à Posada. Petit bémol, les hôtels en ville, impersonnels et déjeuner dans l'ensemble médiocre, exception faite de l'hôtel Dunn Inn. Nous avons adoré l'arenal, los campesinos et la plage de Manuel Antonio. Par contre, trop de parcs nuit, c'aurait été mieux de se limiter à 2 et d'en profiter davantage. Dommage, aussi pas tant d'animaux que ça et tout se monnaye. Le dollar est roi. A voir 1 fois, sans se faire d'illusions.

Publié le 03/05/2024 Signaler cet avis

Karo 3 avis
Explorateur

Satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

Beau voyage dans un pays attractif pour les voyageurs en recherche de Nature. Le séjour "Costa Rica sans concessions" est très accessible à tous (pas de difficulté au niveau des balades). Les hôtels sont très corrects ainsi que la nourriture.

Les plus: la guide Diana et le chauffeur, sympathiques, compétents et très professionnels. La variété des lieux et les différents parcs découverts. Voyage: durée d'escale adaptée pour Paris/Madrid et retour (2 à 3 heures).

Les moins: la taille du groupe(14 avec la guide), les temps de déplacement d'un site à l'autre mais "prix à payer" pour apprécier la variété de ce qu'offre ce pays. Voyage: les escales longues, au retour, pour certains voyageurs (par Mexique et Madrid)

Il convient d'être peu nombreux (5 à 6 voyageurs conviendraient davantage) pour la découverte des parcs: nécessité de discrétion pour observer les animaux et les approcher. Jumelles et zoom fortement requis pour la prise de vue et l'approche des animaux.

Publié le 29/04/2024 Signaler cet avis

CHRISTINE 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

UN VOYAGE ORGANISE EN GROUPE AU COSTA RICA AVEC UN GUIDE PASSIONNANT ET PASSIONNE POUR DECOUVRIR LA FAUNE ET LA FLORE

Publié le 30/04/2024 Signaler cet avis

Départ du 13/04/2024

Vincent 1 avis
Voyageur

Très satisfait

États-Unis, Road trip dans l'Ouest américain

Nous avons fait un voyage extraordinaire en famille à 7 avec petits et grands enfants tous très satisfaits. Le programme était bien construit et nous avons pu sillonner en autonomie l'Ouest américain et ses fabuleux paysages.
C'était notre deuxième expérience avec Nomade Aventure et toujours au top !

Publié le 05/05/2024 Signaler cet avis

CELINE 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Pérou, Nazcas & Incas

Un voyage incroyable et mémorable !
Le Pérou offre des paysages sublimes et variés d'une région à l'autre, ce qui justifie les heures de bus. NOMADE est un des rares voyagistes a choisir une nuit en bus extra confortable pour gagner sur le temps de visite. La population locale est accueillante et adorable
Les hébergements étaient très bien placés et conforts, les restaurants ont été divers et d'une grande qualité.
Seul bémol à ce superbe voyage, le fait d'avoir 4 guides. Chacun étant issu des régions qu'on visitait, ils nous ont tous transmis leur savoir local, ce qui est très positif, mais parfois délétère pour la fluidité des informations lors des changements de region.
Mention spéciale pour Gino, le guide de Lima, pour sa gentillesse et son empathie et également pour Javier, le guide de Cuzco, pour sa passion de transmettre, sa gentillesse, son empathie, sa réactivité, son adaptabilité et son accompagnement.
Pour vivre une expérience inoubliable, je vous recommande ce voyage +++

Publié le 30/04/2024 Signaler cet avis

SEBASTIEN 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Pérou, Nazcas & Incas

Un rêve devenu réalité…
Cela fait maintenant de nombreuses années que je rêve d’aller au Pérou… et quel voyage extraordinaire ! Des paysages sublimes, de la bonne cuisine, une population accueillante…
Nomade a concocté un voyage confortable, rythmé, qui permet de voir les sites incontournables du Pérou sur 2 semaines. Les hôtels étaient de qualité, bien placés, et les restaurants bien choisis.
Une mention spéciale pour Gino et Javier, 2 guides compétents, à l’écoute du groupe et passionnés de transmettre l’histoire du pays et des civilisations.
Quelques points pour parfaire :
- Laisser la première matinée libre sur Lima (comme prévu dans le programme) pour s’imprégner un peu de la ville
- Prévoir une journée supplémentaire libre sur Cuzco
- Eviter 4 guides, qui gêne la fluidité (parfois très peu d’info sur ce qui est prévu le lendemain avec le guide suivant)
Malgré ces détails, je recommande ce superbe voyage et remercie l’expertise de Nomade !

Publié le 07/05/2024 Signaler cet avis

Bruno 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Pérou, Nazcas & Incas

Magnifique,époustouflant,coloré,dépaysant,accueillant,...je manque de qualificatifs pour exprimer mes sentiments. 10/10

Publié le 09/05/2024 Signaler cet avis

Guillaume 1 avis
Voyageur

Très satisfait

États-Unis, The Ultimate American Space Tour

Un super voyage avec un petit groupe de passionnés de l'espace et de la conquête spatiale.
Nous avons pu voir entre autres 3 navettes spatiales, 2 Saturne V, 1 Concorde, 1 SR71, 4 astronautes et 2 lancements de fusées au bord de la plage à Cap Canaveral !!!
La présence de l'astronaute Michel Tognini en tant que guide a renforcé l'attrait de ce voyage par ses anecdotes, sa gentillesse et sa simplicité.
Les 2 musées de Washington sont extraordinaires de même que le Kennedy Space Center où 2 jours de visite ne sont pas de trop (mention spéciale à la salle contenant la navette Atlantis).
La semaine fut dense mais avec des souvenirs plein les yeux et une envie de repartir là-bas pour le décollage de la SLS ou du Starship.
Merci à Nomade Aventure

Publié le 27/04/2024 Signaler cet avis

Philippe 5 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

États-Unis, The Ultimate American Space Tour

Que vous soyez au départ passionné.e.s ou pas par la conquête spatiale, vous ressortirez de ce voyage fasciné.e.s par ses enjeux politiques, scientifiques, techniques...et, la performance, le courage des femmes et hommes plongeant dans un tel inconnu, d'autant plus dans les débuts de cette conquête. La force de ce voyage, bien que centré sur ce thème, réside, outre dans la qualité de l'organisation de Nomade, réside dans la variété de ce qui est proposé, mais aussi dans l'accompagnement d'un astronaute français qui aura su partager avec nous son vécu à la fois avec humilité et humour, de pouvoir aussi dîner avec un astronaute américain, d'assister de deux plages à deux décollages, au milieu de baigneurs, surfeurs, pêcheurs, un moment surréaliste ! N'hésitez pas à faire ce voyage en famille, ce monde d'aventures étonne, ravit à tout âge, c'est comme une plongée dans Jules Verne, mais en réel...

Publié le 25/04/2024 Signaler cet avis

Fabrice (collaborateur Nomade Aventure) 4 avis - 16 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

États-Unis, The Ultimate American Space Tour

Un voyage une nouvelle fois extraordinaire. Mention très spéciale évidemment à Michel Tognini qui nous a tous ébloui, notamment pour son enthousiasme permanent et incroyable ! Mais un voyage réussi, ça tient aussi aux participants, et on a été servi avec notre petit groupe génial de sympathiques passionnés "de 7 à 77 ans". Le voyage en quelques chiffres, cela donne (entre autres) : 4 astronautes rencontrés ou cotoyés (Michel Tognini, Scott Altman, Luca Parmitano, Mark Lee), 2 fusées Saturn V et 3 navettes spatiales admirées (sans compter quantité de capsules Mercury, Gemini, Apollo...), 2 lancements de fusée Falcon9 vus depuis la plage (quelle vision de science-fiction que de les voir s'envoler vers le ciel au-dessus des surfeurs, baigneurs et pêcheurs)... : que demander de plus ?

Publié le 23/04/2024 Signaler cet avis

BER83 1 avis
Voyageur

Très satisfait

États-Unis, The Ultimate American Space Tour

tout était réuni pour satisfaire l'évasion spatiale recherchée (assister à 2 lancer de SpaceX, même de loin) , depuis son organisateur et accompagnateur de qualité "Fabrice Del Taglia" jusqu'à l'excellente présence permanente de l'astronaute "Michel Tognini" qui a su nous faire partager son expérience et son savoir dans la plus simple gentillesse.
Néanmoins, j'aurais bien aimé agrémenter cette course par une halte touristique supplémentaire dans une ville proche du périple, dans le goût de Washington. Je sais que cela augmenterait la durée du séjour et son coût, mais aprés avoir fait autant de Km pourquoi ne pas en profiter.
Sinon rien à redire, ce serait parfait si le dernier motel eut été de meilleure facture.
Je reste CONQUIS par cette évasion.
Bernard

Publié le 23/04/2024 Signaler cet avis

Jean-Michel 1 avis
Voyageur

Très satisfait

États-Unis, The Ultimate American Space Tour

Ce voyage a pleinement comblé mes attentes. Toutes les prestations proposées ont été effectuées, et même au-delà puisque nous avons eu le plaisir de profiter de bonnes surprises; certaines concoctées par Nomade Aventure, comme le dîner surprise avec un astronaute américain et son épouse, d'autres offertes par la chance comme ces deux décollages de fusées à Cap Canaveral (mais la chance est parfois favorisée par une bonne organisation.)
L'ambiance a été parfaite grâce à la présence super sympathique et compétente sur le sujet du voyage (la conquête de l'espace), tant de l'accompagnateur de Nomade Aventure que de notre accompagnateur/conférencier invité, un astronaute français. Le petit groupe de participants s'est également révélé très uni et agréable, le tout laissant une impression de joie de vivre et de bonne humeur tenaces; à tel point que nous avons eu du mal à nous séparer à la fin de ce périple.

Publié le 23/04/2024 Signaler cet avis

Carmen 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Pérou, Nazcas & Incas

Voyage remarquable par la diversité des propositions,servies par des guides de qualité,voire de grande qualité pour Xavier dont la compétence l'a disputé à la générosité et d'empathie.Que Nomade le garde précieusement !!bons hébergements et bonne table ! Néanmoins,le départ a souffert (et..le groupe..)d'un changement inadapté à la fatigue dûe aux heures de vol(lever à 4h..pour d'ennuyer des heures durant),puis nuit dans un bus, confort certes,mais sans repos..et peut être Arequipa (2335m),col patapampa(4910m), hôtel Chivay (3500m)en un jour constitue un dénivelé trop rapide et important ! Séjour à Cuzco trop court ! Conclusion : merci Nomade malgré mes réticences

Publié le 05/05/2024 Signaler cet avis

Christèle 11 avis - 12 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Pérou, Nazcas & Incas

Trés bon voyage au Pérou.Bons hotels et restaurants.Par contre 2 remarques;
----arrivée le 13/04 à 16h à l aéroport de lima. Nous sommes repartis à 4 h30 du matin le 14/04 en bus pour PARACAS avec seulement 5 membres du groupe sur 10. Il a fallu attendre le reste du groupe à Paracas(arrivée le 14/04 à 4h30 du matin à l aéroport , pour enchainer avec le bus de 7h pour Paracas) , petit village , alors qu'il était prévu une demi journée libre à LIMA. L 'aprés-midi à Paracas étant libre aprés un tour d'1h30 dans la réserve de Paracas en bus.
--- 1 jour seulement à CUZCO n'est pas assez . Il faudrait 1 jour de plus , libre, car il y a tant à voir.
la ballade à pied ( jour 12)le long du lac n'a plus d'intéret , car le chemin pédestre a été remplacé par une large piste avec beaucoup de passage de véhicules. Ce méme jour 12 , excellente surprise avec une piéce de théatre en plein air, en quechua.
2 guides particuliérement sympathiques et compétents , GINO et JAVIER.

Publié le 30/04/2024 Signaler cet avis

ANNE-MARIE 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Pérou, Du Machu Picchu au Salar d'Uyuni

Belle découverte de l’Argentine et de la Bolivie, des paysages magnifiques et une bonne progression dans le circuit proposé. Cependant un problème d’organisation : descriptif qui ne correspondait à la réalité, des éléments pas précis due à une organisation approximative. (Ex GPS erroné , activité dans le programme et pas réservée par l’agence = balade à cheval) en conclusion on a perdu du temps et de l’énergie à tout contrôler et modifier afin de réadapter le programme. Heureusement que nous avions une personne qui parlait parfaitement l’espagnol au sein du groupe et qui a pu gérer des situations et nous éviter pas mal de stress! Expérience décevante pour un premier voyage sur mesure

Publié le 25/05/2024 Signaler cet avis

Départ du 12/04/2024

Trevor 1 avis
Voyageur

Très satisfait

États-Unis, Ma maison à Brooklyn

Nous avons fait en famille (2 adultes et 2 enfants) un voyage personnalisé d'une semaine à New York et logions plutôt à Manatthan. L'intégralité du voyage était au delà de nos attentes , organisation très claire, accompagnement avant et pendant le voyage, l'application myNomade pour nous rappeler les visites, les choix de visites... les extras que nous avions sélectionné (harlem et messe gospel...). Nous en gardons un souvenir inoubliable et chacun est revenu émerveillé de ce voyage. Je recommande Marcie pour l'organisation.

Publié le 23/04/2024 Signaler cet avis

Départ du 11/04/2024

Bernard 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Brésil, Rio et sa Costa Verde : rando et farniente

Notre voyage « sur mesure « s’est parfaitement déroulé comme prévu. Les étapes étaient très bien préparées et leur rythme très agréable avec : des moments intenses (les treks) et des moments de repos (les journées de transfert). Le Brésil est un pays magnifique qui regorge de surprises. La beauté des paysages est à couper le souffle. La Costa Verde et la Costa Azul sont des lieux pas très connus mais vraiment paradisiaques. Nos deux guides sollicités étaient extrêmement bienveillants et connaissaient parfaitement leur domaine : le premier sa ville natale de Rio (un vrai carioca) et le deuxième un passionné de nature, et tous les deux parlaient un très bon français. Enfin, grâce à Nomade, nous avons pu partager le début de notre voyage avec notre fils qui était en étude sur place et ce fut un grand plaisir. Encore bravo à Nomade pour ce voyage inoubliable.

Publié le 28/04/2024 Signaler cet avis

Départ du 08/04/2024

Stephane 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Pérou, Du Machu Picchu au Salar d'Uyuni

Publié le 27/04/2024 Signaler cet avis

Départ du 07/04/2024

Isabelle 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Cuba, Buena Vista Nomade Club

Un circuit varié qui permet de voir l’essentiel de Cuba, une très belle île, délaissée par le contexte international et par les touristes et quel dommage!. Le peuple cubain est généreux, chaleureux et accueillant. J’ai apprécié l’accueil à la Picadora avec Titi et Esther des hôtes extraordinaires. Le rythme du circuit nous permet des pauses plages’, cascades et visites des villes très colorées
Le seul bémol est la nuit sous tente car si le cadre était très beau, les tentes et les matelas étaient sales et déchirés
Un agréable voyage dans cette perle des Caraïbes hautes en couleur et en générosité

Publié le 27/04/2024 Signaler cet avis

Nathalie 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Cuba, Buena Vista Nomade Club

Un voyage extraordinaire ! les paysages sont magnifiques et très variés. L'extrème gentillesse des habitants est un baume au coeur et j'ai particulièrement apprécié mon séjour chez Titi et Esther à la Picadora. Notre guide Omar était très présent et aux petits soins pour rendre agréable notre séjour sur place malgré des conditions de vie pour les Cubains parfois difficiles.
Nous avons aussi exploré par nous même car nous avons du temps libre, le pays est très safe.
Seul bémol, la nuit en tente ! le site est magnifique mais les tentes sont sales à l'intérieur, le matelas est bourré de taches et de déchirure, 1 seule douche en fonction très peu de débit et froid. Ce n'est pas à la hauteur du reste du voyage où les casas étaient toujours propres et très correctes. Nous avons même pu bénéficier d'une douche avant le départ pour l'aéroport.
Je garde une tendresse particulière pour ce pays magnifique et ces habitants. Merci Nomad !

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Nathalie, nous sommes ravies que vous ayez apprécié votre séjour à Cuba, et nous vous remercions d'avoir partagé votre expérience de voyage avec nous. Nous sommes ravis d'apprendre que l'accompagnement du guide ait été à la hauteur de vos attentes. Concernant la nuit sous tente, celle-ci se déroulant dans un campement qui n'est pas géré par notre équipe, nous n’avons malheureusement pas la possibilité d’améliorer les conditions du matériel sur place. Pour éviter que cette situation ne se reproduise, nous avons pris la décision de remplacer cette nuit sous tente par une nuitée en casa dès les prochains départs. Nous vous remercions de nous l’avoir signalé et nous espérons que vous garderez de beaux souvenirs de votre voyage. Au plaisir de vous accueillir pour de nouvelles aventures !
L'équipe Amérique

Publié le 25/04/2024 Signaler cet avis