94% de satisfaction sur 1327 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Des avis 100% certifiés

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de Laurent ayant fait le voyage Les incontournables de Cuba
Laurent
43 ans-Agen
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

CUBA , Les incontournables de Cuba

Départ du 25/12/2017, date de publication 10/01/2018

Notre voyage s.est très bien passé, aucune mauvaise surprise, les réservations sont sures et correspondent en tout point aux propositions. C.etait absolument parfait !Merci !

Avatar de Olivia ayant fait le voyage Cuba sur Mesure
Olivia
46 ans-Brax
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

CUBA , Cuba sur Mesure

Départ du 25/12/2017, date de publication 06/01/2018

Très beau voyage, parfaitement organisé par Nomade Aventure. Attention cependant si vous louez une voiture: il est tres compliqué d'obtenir la classe de voiture réservée au préalable et vérifiez... bien l'état de la voiture en détails (pneus et roue de secours également!!). Soyez prêts à tomber en panne et soyez patients: il y a toujours une solution, mais ça prend du temps!

> lire la suite
Avatar de Raymond ayant fait le voyage Buena Vista Nomade Club !
Raymond
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

CUBA , Buena Vista Nomade Club !

Départ du 24/12/2017, date de publication 09/01/2018

VOYAGE a la hauteur de nos attentes. Notre guide ORLY exceptionnel, il nous a fait découvrir un Cuba authentique, nous a conté l histoire de son pays avec passion.Notre chauffeur EL CHINO était un... professionnel hors pair car les routes cubaines ne sont pas toujours en bon état. L accueil dans les casas particulars toujours très chaleureuse avec un bémol à la havane sans conséquence pour nous, mais c est le seul endroit ou ils ne nous ont jamais demandé le passeport pour le registre ! Le séjour à la PICADORA chez TITI et ESTHER a été pour nous la cerise sur le gateau, une communauté chaleureuse ou le partage est de rigueur.
merci NOMADE
et surtout merci ORLY ET EL CHINO

> lire la suite
Avatar de Helene ayant fait le voyage De la Terre de Feu à la Patagonie
Helene
55 ans-Saclay
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Helene
SATISFAIT

CHILI , De la Terre de Feu à la Patagonie

Départ du 23/12/2017, date de publication 05/01/2018

Aux périodes des fêtes, des arrivées dans certeines villes où tout est fermé 2 jours de suite. Beaucoup de transferts mais toujours dans les timings prévus. Pas d'attente inutile. Hébergement de... qualité tout au long du voyage. Par contre, beaucoup de frais en plus car la majorité des repas ne sont pas pris en charge par Nomade.

> lire la suite
Avatar de Catherine ayant fait le voyage De la Terre de Feu à la Patagonie
Catherine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

CHILI , De la Terre de Feu à la Patagonie

Départ du 23/12/2017, date de publication 05/01/2018

Itineraire varié, paysages magnifiques, bon rapport temps libre et accompagné et hebergements sympas...a faire !

Avatar de Valentine ayant fait le voyage De la Terre de Feu à la Patagonie
Valentine
37 ans-San francisco
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

CHILI , De la Terre de Feu à la Patagonie

Départ du 23/12/2017, date de publication 06/01/2018

Super itinéraire, on fait des choses tous les jours, même si on avait un trajet. Notre guide était genial: sympa et drôle, et à la fois pro et attentionné. On est tres satisfaits.

Avatar de Marie-josé ayant fait le voyage De la Terre de Feu à la Patagonie
Marie-josé
59 ans-Fort-de-france
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

CHILI , De la Terre de Feu à la Patagonie

Départ du 23/12/2017, date de publication 08/01/2018

Superbe séjour en Patagonie, bien conçu, avec des paysages magnifiques et des activités variées, adaptées en fonction des conditions météo. Très sympathique ambiance au sein d'un groupe idéal de 6... personnes avec un guide super professionnel, attentif à chacun et à l'humour contagieux. Pour un premier séjour organisé nous avons été gâté et séduit par l'ambiance très conviviale. Nous sommes très satisfaits de ces vacances hélas trop courte. Un grand merci à notre guide pour cette découverte de la "vraie" Pataginia.

> lire la suite
Avatar de Brigitte ayant fait le voyage Trois Andins
Brigitte
"Voyageur"
(un voyage)
PAS DU TOUT SATISFAIT

ARGENTINE , Trois Andins

Départ du 21/12/2017, date de publication 09/01/2018

se referer à mon mail

Avatar de Sophie ayant fait le voyage Entre volcans et Pacifique
Sophie
"Explorateur"
(4 voyages)
TRES SATISFAIT

COSTA RICA , Entre volcans et Pacifique

Départ du 02/12/2017, date de publication 28/12/2017

Je recommande absolument. Un de mes plus beaux voyages . On ne s'ennuie jamais, 2 pays aussi passionnants et beaux l'un que l'autre. Le niveau sportif est plutôt tranquille que dynamique exepté... l'ascension du volcan Conception qui relève de la performance, pourtant nous sommes montagnards( 1500 m et non pas 1400 de dénivelé positif dans une pente à 45 degrès et par 30 degrès : nous partîmes 4 , nous arrivâmes 2 au sommet ...)et qui s avère dangereux sur la fin. on n'a pas compris le rapport avec le niveau du reste du voyage. Arrétez vous juste au dessus du plateau, à 1000 métre, vous n'aurez rien raté !
Les prestations sont de bonnes qualités, les véhicules trés confortables. Notre tout petit groupe (4) était un atout pour passer des vacances zen et dans la bonne humeur, le guide Elvin ( un vrai rayon de soleil ) y a beaucoup contribué.
Meilleures journées : la ballade à cheval et les tortues, la plage déserte et la plongée dans le pacifique : que du bonheur.

> lire la suite
Avatar de Serge ayant fait le voyage Entre volcans et Pacifique
Serge
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Serge
TRES SATISFAIT

COSTA RICA , Entre volcans et Pacifique

Départ du 02/12/2017, date de publication 18/12/2017

Voyage très intéressant, intense, paysages visites et activités au top.
Un guide (Elvin) ultra sympathique, serviable, amoureux de ces deux pays et qui sait transmettre cette passion.
Les 2...
chauffeurs étaient également adorables.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Maurice ayant fait le voyage Il y a le soleil, la rumba & la mer
Maurice
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

CUBA , Il y a le soleil, la rumba & la mer

Départ du 30/11/2017, date de publication 16/12/2017

Cuba est une belle destination. Prestations Nomade correctes. Recommandations intéressantes de Nomade pour la construction du voyage. Sur place gloablement satisfait mais déception de certainescasas.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Jean louis ayant fait le voyage Le Joyau vert & Côte Caraïbe
Jean louis
"Globe-trotteur"
(8 voyages)
voir les avis de Jean louis
SATISFAIT

COSTA RICA , Le Joyau vert & Côte Caraïbe

Départ du 25/11/2017, date de publication 17/12/2017

voyage très agréable, une approche de la flore et de la faune exceptionnelle grace a la compétence de notre guide Circuit bien organisé par contre à CAHUITA deux jours suffisent , heureusement... nous avons organisé une journée au PANAMA Hotels et repas parfaits ,beaucoup trop de repas sont libres

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Jean pierre ayant fait le voyage Le Joyau vert & Côte Caraïbe
Jean pierre
"Globe-trotteur"
(7 voyages)
voir les avis de Jean pierre
SATISFAIT

COSTA RICA , Le Joyau vert & Côte Caraïbe

Départ du 25/11/2017, date de publication 11/12/2017

Joli pays, climat idéal pour un européen en novembre décembre. Transferts un peu pénibles parfois, vu le réseau routier. Il faudrait intégrer dans le programme l'escapade au Panama. Deux jours à... Cahuita suffisent. Guide intéressant et sympathique. Groupe dynamique et uni. Nous avons apprécié ce voyage. ML JP

> lire la suite
Avatar de Jean-baptiste ayant fait le voyage Le Joyau vert & Côte Caraïbe
Jean-baptiste
32 ans-Villers helon
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

COSTA RICA , Le Joyau vert & Côte Caraïbe

Départ du 25/11/2017, date de publication 11/12/2017

Beau voyage avec un bon groupe et un guide très compétant. En revanche déçu sur la fin du voyage qui est bâclé.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Héloïse ayant fait le voyage LA PATAGONIE EN W : De Ushuaia à Calafate
Héloïse
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

ARGENTINE , LA PATAGONIE EN W : De Ushuaia à Calafate

Départ du 21/11/2017, date de publication 11/12/2017

Super voyage, randonnées magnifiques, que du bonheur. Le voyage a été organisé conformément à nos demandes et nous avons été globalement très satisfaits du résultat. Certains transports privés (entre... l'hôtel et le centre de bus par exemple) n'étaient pas totalement nécessaires, mais tout de même agréables. Les hôtels étaient bien, sauf peut-être celui de Buenos Aires, nous aurions préféré un hôtel moins classe mais dans un quartier plus sympa. Par ailleurs, 2 petites précisions qui ne figuraient pas dans notre carnet de voyage et nous auraient été utiles: - repas inclus (dîner, petit-déjeuner et lunch box) au camping de Los Cuernos, - possibilité d'aller directement à l'aéroport d'El Calafate en demandant au chauffeur de bus depuis El Chalten (plutôt que de se faire déposer au centre de bus dans El Calafate). Magnifique voyage, au final l'étape Ushuaia est sympa mais peut-être pas indispensable, surtout vu les 3 jours de transferts qui suivent forcément.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Gaelle ayant fait le voyage Buena Vista Nomade Club !
Gaelle
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

CUBA , Buena Vista Nomade Club !

Départ du 19/11/2017, date de publication 13/12/2017

Un voyage en petit groupe, avec une guide au petit soin tout au long de notre parcours ! Pas un seul couac pendant le séjour, et pour une première avec Nomade, je suis ravie, car la promesse est... tenue : des vacances au plus près de la culture locale, avec des nuitées chez l'habitant et un parcours hors des sentiers battus, sans pour autant dénigrer les incontournables. En bref, génial ! Un grand merci à toute l'équipe qui se cache derrière ces heures de travail pour que nos vacances soient TOP.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Olivio ayant fait le voyage Entre volcans et Pacifique
Olivio
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Olivio
TRES SATISFAIT

COSTA RICA , Entre volcans et Pacifique

Départ du 18/11/2017, date de publication 19/12/2017

Un Océan et 9200kms nous séparaient d'une destination désirée : Costa-Rica & Nicaragua. A l'accueil, une Fille exceptionnelle, Orlané, nous entrouvrait ses bras ! Parmi nous, 7 classes d'âge (10, 20,... . . . ); que du bonheur ! ! Malgré celà, c'est sur une plage du Pacifique que s'est soldé Notre rêve (Mon Epouse & moi-même). Il ne manquait plus que le bac (à sable) pour enchanter quelques groupies plus avides de "challenges" stériles que de Découvertes palpitantes ! ! ! Merci à Orlané, Notre Guide, pour son sang-froid (face à des épreuves hors normes), sa disponibilité, son dynamisme, sa persévérance, . . . Merci à nos hôtes qui, malgré leur modestes moyens, nous ont éblouis par leurs sympathie. Merci à Pauline pour ses conseils afin d'aborder une contrée magnifique. Merci aux Voyageurs de bonnes volonté. Cathy & Olivio

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Simon ayant fait le voyage Entre volcans et Pacifique
Simon
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

COSTA RICA , Entre volcans et Pacifique

Départ du 18/11/2017, date de publication 11/12/2017

Très satisfait de ce voyage, j'en ai pris plein les yeux, du début à la fin. De merveilleux paysages, une faune et une flore exceptionnelles et j'ai trouvé très intéressant de pouvoir constater les... différences entre ces deux pays qui possèdent chacun leur charme. Les activités étaient top, variées et je ne me suis pas embêter une seule seconde! Quelques tensions dans le groupe, mais également de très belles rencontres et c'est cela que je retiens à la fin, rien n'aurait pu gâcher mon voyage, la magie du séjour était trop forte!

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Alain ayant fait le voyage Au fil des peuples + Extension Corn Island
Alain
67 ans-Albi
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

NICARAGUA , Au fil des peuples + Extension Corn Island

Départ du 18/11/2017, date de publication 04/12/2017

super voyage qui correspondait à mes attentes.J ai apprécié tout particulièrement la rencontre avec les différentes ethnies toutefois une nuit chez les ramas suffirait et en mettre une de plus sur... Granada. Chaque jour est un jour nouveau plein de découvertes de sourires de soleil et d amour avec un groupe très sympa Notre guide Jean-Paul toujours à l'écoute avec sa décontraction naturelle qui nous met à l aise tout de suite. Je conseille vivement ce voyage le Nicaragua est un beau pays accueillant alors faites comme moi allez y vous reviendrez avec des étoiles des les yeux .

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Jean ayant fait le voyage Entre volcans et Pacifique
Jean
"Globe-trotteur"
(7 voyages)
voir les avis de Jean
SATISFAIT

COSTA RICA , Entre volcans et Pacifique

Départ du 18/11/2017, date de publication 04/12/2017

Un peu déçu par la nature trop domestiquée dans les réserves du Costa Rica. Enchanté par le Nicaragua. Certaines randonnées n'ont pas été effectuées dans les lieux les plus pittoresques (par exemplela balade à cheval)

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Xavier ayant fait le voyage Colombie à la folie et extension plage
Xavier
47 ans-Paris
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Xavier
SATISFAIT

COLOMBIE , Colombie à la folie et extension plage

Départ du 18/11/2017, date de publication 04/12/2017

ce séjour offre une découverte agréable de la Colombie; s'agissant d'un vaste pays, il comporte de longs trajet; quelques petites différences par rapport à la fiche programme.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Emmeline ayant fait le voyage Entre volcans et Pacifique
Emmeline
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

COSTA RICA , Entre volcans et Pacifique

Départ du 18/11/2017, date de publication 04/12/2017

Voyage correspondant à mes attentes et fidèle au programme, donc pas du tout déçue! Il y a quelques points à améliorer, sur l'organisation, l'encadrement, les conseils et l'écologie... ... mais rien... qui n'ai pu entacher ce magnifique voyage!

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de David ayant fait le voyage Au fil des peuples + Extension Corn Island
David
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

NICARAGUA , Au fil des peuples + Extension Corn Island

Départ du 18/11/2017, date de publication 04/12/2017

un merveilleux voyage auprès de la population

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Jacques antoine ayant fait le voyage Au pays des Incas
Jacques antoine
72 ans-Montpellier
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

PEROU , Au pays des Incas

Départ du 18/11/2017, date de publication 04/12/2017

Merveilleux voyage. Trois guides excellents avec des personnalités différentes (Clorinda, Rebecca, José), tous les trois compétents et chaleureux. Le point d'orgue étant naturellement le Machu... Piccchu, visité tôt le matin dans une lumière extraordinaire. Seules toutes petites réserves : un séjour trop court à Arequipa et une soirée trop longue à Maras avec une certaine confusion (dont José n'était pas responsable) dans la recherche des hébergements et des "activités". La ville de Cusco est d'un beauté flamboyante et le choix de l'hôtel est très bon. Les "promenades" ne sont pas des randonnées techniquement difficiles mais peuvent être éprouvantes tant les montées sont raides (heureusement les guides étaient très attentifs à chacun). Bref, satisfaction totale.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Virginie ayant fait le voyage Entre volcans et Pacifique
Virginie
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

COSTA RICA , Entre volcans et Pacifique

Départ du 18/11/2017, date de publication 04/12/2017

Voyage avec des paysages et des activités magnifiques par contre organisation des étapes à revoir. De grosses tensions au sein du groupe mal gérées qui ont complètement cachées une grosse partie du... voyage. Et très mauvaise gestion des vols autant à l'aller qu'au retour (problèmes d'escales, de surbooking...)

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Nathalie ayant fait le voyage Colombie à la folie et extension plage
Nathalie
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

COLOMBIE , Colombie à la folie et extension plage

Départ du 18/11/2017, date de publication 05/01/2018

Beaucoup de visites non faites musées fermés eglises fermées marché trop loin et d autres visites non faites sans raison. Quelques autres faites à la place mais peu.
Hotel séjour très bien mais mal...
situé loin du village 10km et surtout très très bruyant dommage car l endroit est très joli sauf la plage coincée entre de grosses vagues avec courant dangereux et colline qui s effondre
sinon guide tres bien mais qui n avait pas toujours le même programme que le groupe
villes très belles
manque de communication entre l agence en France et celle de Colombie
Hoyel à bogota à changer absolument

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Nathalie,

Nous faisons site aux remarques que vous nous avez fait parvenir concernant le déroulement de vote voyage en COLOMBIE.

Tout d’abord, nous sommes désolés d’apprendre que les...
Chère Nathalie,

Nous faisons site aux remarques que vous nous avez fait parvenir concernant le déroulement de vote voyage en COLOMBIE.

Tout d’abord, nous sommes désolés d’apprendre que les...

> lire la suite
Avatar de Thierry ayant fait le voyage Il y a le soleil, la rumba & la mer
Thierry
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

CUBA , Il y a le soleil, la rumba & la mer

Départ du 17/11/2017, date de publication 07/12/2017

Avons passé de bonnes vacances à Cuba. Les Cubains sont très agréables, toujours un petit Ola!.Bien qu’étant Inscrits comme voyageurs « Cuba Libre », nous aurions aimé avoir un peu plus souvent Félix... au téléphone. Étant l’intermédiaire entre vous et nous je crois qu’il aurait pu faire un appel téléphonique le matin ou le soir tous les deux ou trois jours... cela fait partie du suivi. Ensuite nous avons eu Mercedes comme guide à La Havane et là avons été déçu...... elle ne nous a pas apporté les commentaires suffisants sur certains monuments ou même l’histoire de La Havane. Heureusement nous avions nos guides papiers! Les logements peut-être un peu limite à certains endroits, odeur d’humidité (je sais nous sommes sous les tropiques!) La baie des Cochons pas géniale. En conclusion, nous sommes satisfaits de nos vacances, soleil, bonne ambiance, les Cubains sont très sympas et vivent avec la musique.

> lire la suite
Avatar de Dominique ayant fait le voyage Il y a le soleil, la rumba & la mer
Dominique
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Dominique
TRES SATISFAIT

CUBA , Il y a le soleil, la rumba & la mer

Départ du 17/11/2017, date de publication 05/12/2017

Les prestations demandées ont répondu à 100% au cahier des charges fixé lors de la préparation de ce voyage.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Florence ayant fait le voyage Il y a le soleil, la rumba & la mer
Florence
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

CUBA , Il y a le soleil, la rumba & la mer

Départ du 17/11/2017, date de publication 05/12/2017

Satisfaits dans l’ensemble avec toutefois un manque de professionnalisme de la part du correspondant’ local. Nous étions en formule cuba libre, certes, toutefois nous aurions apprécié avoir quelques... contacts avec lui pendant le séjour car nous ne parlions pas l’espagnol. Pensions le retrouver à l’aeroport, mais personne..... Cuba et ses habitants sont très accueillants, les casas particulares étaient basiques et très propres. Satisfaits pour la destination et l’ensemble du parcours (sauf baie descochons) Moins satisfaits sur des détails du voyage que j’espere Pouvoir expliquer dans les’ pages suivantes de cette enquête....

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Joel ayant fait le voyage L'échappée maya !
Joel
57 ans
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

GUATEMALA , L'échappée maya !

Départ du 12/11/2017, date de publication 14/12/2017

Voyage agréable avec beaux paysages variés et guatémaltèques accueillants; juste un peu court car que 9 jours de visite. Notre 1er guide Laure que nous avons eu l'essentiel du voyage,a bien su nous... faire partager ses connaissances sur la culture Maya, son histoire et ses richesses ;notre chauffeur Roberto a été d'une grande gentillesse,et a conduit d'une façon remarquable sur ces routes particulières avec tous ces dos d’ânes. Les autres intervenants sur le volcan,la plantation de café étaient aussi très bien. Le temps libre de 2 heures à Chichicastenango pourrait être réduit, du fait d'avoir déjà eu du temps à Antigua et au lac Atitlan. Hotels globalement corrects et nourriture pas très variée( poulet-riz)mais sans soucis. Le gros bémol négatif fût notre 2ème guide Manuel(les 3 derniers jours),soit disant spécialiste du site de Tikal, qui n'a vraiment pas été à la hauteur de ce site et ses merveilles;il n'a pas su nous donner d'explication, hormis qu'on n'oublierait pas ce lieu.DOMMAGE

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Mireille ayant fait le voyage Rando du centre du monde à l'Amazonie
Mireille
50 ans-Mouans-sartoux
"Explorateur"
(3 voyages)
SATISFAIT

EQUATEUR , Rando du centre du monde à l'Amazonie

Départ du 12/11/2017, date de publication 13/12/2017

Bonne équilibre entre découverte et randonnées.
Pays très accueillant, le tout dans la simplicité.
Hébergements et services de qualité malgré ce qui est présenté dans la fiche technique.
Pays...
coloré : les paysages et les habits des indiens.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Joëlle ayant fait le voyage L'Echappée Maya + extension Mexique
Joëlle
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

GUATEMALA , L'Echappée Maya + extension Mexique

Départ du 12/11/2017, date de publication 05/12/2017

Voyage au cœur de la nature, 4 guides pour faire découvrir le pays 3 très bien et 1 vraiment nul surtout sur le site de Tikal ne répondant a aucune question ou étant dans ces petits nuages... ,dommage Pour le marché de Chichicastenango trop long surtout avec une longue route l'après-midi Finir par playa del carmen un jour et demi dans une station balnéaire pour un tourisme de masse et les poches bien pleines cela n'est plus dans l'esprit de Nomade Très très bonne organisation pour les deux pays et les intervenants (chauffeurs bus ,chauffeurs bateaux )très serviables également les logeurs des cabanes vraiment a nos petits soins

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Josiane ayant fait le voyage L'Echappée Maya + extension Mexique
Josiane
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

GUATEMALA , L'Echappée Maya + extension Mexique

Départ du 12/11/2017, date de publication 05/12/2017

Voyage très enrichissant. Laure a su nous faire partager ses connaissances. La journée à Chichicastenango : un regret, nous aurions pu ne passer qu'une demie heure au marché afin d'arriver plus tôt... au biotope du Quetzal et de profiter des paysages, vu que le trajet est vraiment très long. Le guide Manuel n'a pas été à la hauteur de nos espérances, trop peu d'explications. Le passage de la frontière Mexicaine par le fleuve, une super expérience. De très beaux sites au Mexique et des guides passionnés et très conviviaux. La journée à Playa del Carmen, plages magnifiques, aucun plan de la ville à l'hotel ; dommage trop touristique et pas du tout l'esprit Nomade.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Marie-jeanne ayant fait le voyage Trek Maya
Marie-jeanne
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Marie-jeanne
TRES SATISFAIT

GUATEMALA , Trek Maya

Départ du 12/11/2017, date de publication 05/12/2017

Un Beau voyage une guide exceptionnelle , des logements sympas , les repas également les moyens de locomotion et les chauffeurs bien

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Charles ayant fait le voyage Trek Maya
Charles
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Charles
SATISFAIT

GUATEMALA , Trek Maya

Départ du 12/11/2017, date de publication 03/12/2017

Voyage bien maitrise par l'équipe globale et un satisfecit particulier pour notre quide "Maya". Conforme à la doc umentation : varié et riche en rencontres.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Jacques ayant fait le voyage Rando du centre du monde à l'Amazonie
Jacques
68 ans-Monein
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

EQUATEUR , Rando du centre du monde à l'Amazonie

Départ du 12/11/2017, date de publication 01/12/2017

beau voyage malgré une météo défavorable les jours d'ascension.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Eric ayant fait le voyage Rando au centre du monde
Eric
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Eric
SATISFAIT

EQUATEUR , Rando au centre du monde

Départ du 12/11/2017, date de publication 28/11/2017

Très beau voyage, pays à découvrir absolument.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Isabelle ayant fait le voyage Trek Maya
Isabelle
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

GUATEMALA , Trek Maya

Départ du 12/11/2017, date de publication 28/11/2017

Voyage très intéressant avec beaucoup de contacts avec les guatémaltèques. Des endroits peu fréquentés par les touristes et chargés d'histoire. Des couleurs magnifiques. Seul bémol le changement de... guide et de chauffeurs pendant le voyage. Notre premier guide Juanita était géniale. Nous avons été sans guide 2 fois durant le voyage notamment pour des arrivées dans les hôtels, où un des participants a pris en charge le dossier. je ne trouve pas cela normal.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Claude ayant fait le voyage Rando au centre du monde
Claude
60 ans-Thionville
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Claude
SATISFAIT

EQUATEUR , Rando au centre du monde

Départ du 12/11/2017, date de publication 28/11/2017

Beau voyage avec de superbes paysages . Guide sympa et compétent . Il faut une bonne condition physique pour randonner à 4800 m et 5100 m et un peu de chance pour profiter de la vue !!! Le... programme proposé permet une acclimatation progressive à l altitude . La taille du pays permet des transferts relativement rapide . L utilisation des transports locaux ne nous a pas pénalisé du fait de leurs très bonne efficacité .

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Angelina ayant fait le voyage Le Yucatan, ça M'exique!
Angelina
31 ans-Paris
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Angelina
TRES SATISFAIT

MEXIQUE , Le Yucatan, ça M'exique!

Départ du 11/11/2017, date de publication 10/12/2017

Magnifique voyage. En particulier Bacalar, Uxmal, Calakmul, Campeche, Holbox... Nous avons adoré nous baigner dans les cenotes. Bien évidemment Chichen Itza vaut le détour même s'il s'agit d'un site... très touristique. Un coup de coeur pour notre passage à Nuevo Durango. Juste un petit bémol pour Tulum, un mini Cancun.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

> voir plus d'avis