Destinations
Activités
Voir tous les voyages Amériques

95% de satisfaction sur 921 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 02/09/2021

Hugo 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Mexique, La grande boucle du Yucatan

Aventure sur mesure au mexique. Conseillère disponible, à l'écoute et efficace.
Les activités sur place ont toutes été marquantes.
Nous nous sommes sentis très en sécurité grâce à l'accompagnement, au suivi et à la disponibilité des contacts sur place.
Nous recommandons vivement Nomade dans son ensemble et plus particulièrement ce voyage !

Publié le 15/09/2021 Signaler cet avis

Départ du 08/08/2021

ALEXANDRE 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Mexique, Le Yucatan dans tous ses états !

Bon voyage riche en culture (découverte des sites) + un peu sportif (Kayak, snorkeling), variété des cénotes qui ont toutes leur charme et très agréables lors de certaines journées estivales/chaudes. Calakmul TOP c’est l’idée qu’on se fait des temples mayas perdus dans la jungle et le combo avec le parc naturel (autre coup de cœur) nous a permis d’allier observation de la nature et enrichissement culturel !


Publié le 30/08/2021 Signaler cet avis

Départ du 23/01/2021

tai chi 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Costa Rica, Costa Rica, l'essentiel !

Très beau voyage, hélas raccourci à cause des formalités françaises exigeant un test PCR.Un guide sensationnel et très cultivé (une encyclopédie à lui tout seul) Toute l'équipe sur place au top! Je regrette de ne pas être restée un peu plus longtemps.

Publié le 04/02/2021 Signaler cet avis

AGNÈS 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Costa Rica, Costa Rica, l'essentiel !

Un bien fou en période de Covid : nature luxuriante, chaleur eau et air, rencontres et dépaysement! 2 endroits marquants : Torturego et la réserve de Curu. Le top des guides, Juan, biologiste, parfait pour nous faire découvrir plantes, oiseaux et autre faune. San José très décevant hormis le musée de l'or et celui du jade (mais que nous n'avons pas eu le temps de faire).
Beaucoup de route mais nécessaire pour avoir une idée de la diversité du Costa Rica : le mieux serait de partir 15 jours! Sinon, circuit peu physique.

Publié le 02/02/2021 Signaler cet avis

Départ du 16/01/2021

STEPHANIE 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

Très beau voyage dans ce petit pays d'Amérique centrale. Organisation au top. Guide et chauffeur juste exceptionnels.
Des petits détail pourraient être améliorés mais n'entachent en rien la belle qualité de ce voyage (minibus, visite de San José, choix de certaines visites : ex oiseaux sauvages nourris)

Publié le 22/03/2021 Signaler cet avis

Laurent 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

Publié le 05/02/2021 Signaler cet avis

HAROLD 2 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

Publié le 05/02/2021 Signaler cet avis

Malu 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

Publié le 04/02/2021 Signaler cet avis

Brigitte 7 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

Un voyage fantastique (surtout en ces temps où il est difficile de voyager !).
Très varié, très complet, une faune exceptionnelle que l'on peut vraiment voir !
Une guide et un chauffeur admirables en gentillesse, efficacité et réactivité pour toutes les questions et demandes de tous les membres du groupe.

Publié le 02/02/2021 Signaler cet avis

aucun 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

Super voyage... dans mon top 10 ! Bien sur de très beau paysages (pas limité à quelques endroits) d'une belle nature (verdure, plages,..)sous le soleil et dans une propreté. Une petite déception sur le peu d'animaux vu dans les réserves mais bon ... c'est pas un zoo et d'autres rencontres animalière ailleurs. Agréablement surprise par l'accueil des Costa Ricain, je ne sais si c'est le conteste actuel mais plusieurs d'entre eux se sont mis en 4 pour nous faire plaisir. Groupe de voyageurs très sympa et quant notre guide Amalia et à notre + que chauffeur Javier (ne parle pas mais comprend bien le français) , encore une fois merci.... Envie de retourner sur les lieux !
Heureuse d'en avoir bien profité

Publié le 10/02/2021 Signaler cet avis

ANNE-MARIE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

Pura Vida.Un merveilleux voyage où tout à été parfait du début à la fin. Un groupe sympa, une guide Amalia avec des grandes connaissances sur la flore et la faune de son pays et un chauffeur exceptionnel toujours aux petits soins pour nous.Merci Javier!!!
En cette période difficile, on a tout simplement repris une vie quasi normale.
Merci à tous les acteurs et actrices de ce voyage.
Un conseil dès que possible, foncez au Costa Rica.

Publié le 02/02/2021 Signaler cet avis

Marie et Guy 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Costa Rica, Little Trip Sunshine!

nous sommes tres heureux d'avoir utiliser les services de nomades aventure à l'occasion de notre voyage au COSTA RICA du 16 janvier 2021 au 31 janvier 2021.
Face à l'épidémie du covid nous nous sentions épaulés si un problème était intervenu ce qui n'a pas été le cas.
MERCI à l'équipe de NOMADES AVENTURE POUR LEUR COMPETENCE ET LEUR SOUTIEN dans cette magnifique aventure.

Publié le 15/02/2021 Signaler cet avis

Carole 3 avis
Baroudeur

Très satisfait

Costa Rica, Road trip tropical: le meilleur du Costa Rica

Le Costa-Rica, quel beau et merveilleux pays!! Notre voyage organisé par Pauline s’est déroulé à la perfection. Une approche du pays comme nous la souhaitions, en liberté.
Les hôtels, le parcours, les propositions de visite sur le parcours, tout était très bien calé.
L’agence sur place a l’écoute également pour les modalités de retour suite aux restrictions prises par la France.
Une première expérience pour nous avec le sur-mesure mais certainement pas la dernière.
Bref, nous recommandons chaudement le Costa- Rica sur mesure pour les amoureux de la nature et de la liberté.
Pura Vida.

Publié le 05/02/2021 Signaler cet avis

Jean-Jacques 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

LE pays, les habitants, les guides, la nature, le groupe, tous ces ingrédients sont très agréables et ont contribué à réaliser un voyage de bonne facture.

Publié le 06/02/2021 Signaler cet avis

Jacques 4 avis
Explorateur

Satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

Le voyage était intéressant. Je m'attendais toutefois à des prestations (hotels, repas) de meilleure qualité compte tenu du prix payé. Nos guide et chauffeur toujours aimables et de bonne humeur nous ont fait apprécier le pays dans sa diversité.

Publié le 02/02/2021 Signaler cet avis

Départ du 15/01/2021

LAURENCE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Costa Rica, Randos & rencontres grandeur nature

AU TOP ! très bon accueil et professionalisme de nos 2 interlocutrices.
Ecoute pour l'élaboration de notre road trip,suivi du dossier impec ( même depuis le Costa Rica suite à modification avion ), super correspondants sur place et bonne humeur dans tout nos échanges.

Merci la tribu NOMADE AVENTURE !

Publié le 02/02/2021 Signaler cet avis

Départ du 02/03/2020

Chandi 1 avis
Voyageur

Satisfait

Cuba, Les incontournables de Cuba

L.organisation du voyage était très satisfaisante, le correspondant sur place prend des nouvelles par téléphone régulièrement, ce qui représente une vraie sécurité.
Nous n’avons rencontré aucun problème avec la régations des casas particulares ( casa de Trinidad pas assez précise).
Il serait éventuellement intéressant de proposer des options dans votre carnet de voyage ( guides parlant français)
De manière générale, excellent voyage.
Nous conseillons cet auto tour sans restriction !

Publié le 24/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 26/02/2020

Carole 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cuba, Les incontournables de Cuba

Prise en charge à l'aéroport de Cuba sans problème. Belle surprise,un chauffeur en voiture américaine nous conduit à la casa en plein centre de la" Habana Vieja".Tout au long du voyage,les casas réservées pour nous sont bien placées,et nos hôtes très accueillants.A éviter cependant la casa villa Duque à las Tarrazas.A peine bonjour et on nous dirige vers la maison à coté qui abrite deux familles et les enfants, bruyants. Pas beau, pas accueillant,on se sent parqué pour le profit.Finalement on a regretté de s'être arrêtés. on aurait du aller directement à Playa larga et y passer ainsi deux nuits.Bel endroit et hôtes extraordinaires.Je conseille la langouste le soir sur la terrasse.
On a fait un très beau voyage, avec une voiture de location toute neuve, et aucun souci sur la route.Prudence toutefois à Las Vinales; la casa à la sortie de la ville nous oblige à prendre la voiture le soir pour sortir,et les gens circulent à pied, en vélo,ou en charrette, sans aucune lumière!

Publié le 18/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 25/02/2020

Dominique 1 avis
Voyageur

Pas du tout satisfait

Cuba, Expresso Cubain

Nous n'étions pas en mesure d'imprimer le dossier ( vouchers,etc..) nous avons contacté la référente du dossier. il nous a été précisé que le dossier papier serait envoyé le soir même (à savoir le jeudi 20 février ) Or ce dossier a été envoyé le jour de notre départ ( le cachet de la poste fait foi, le 25 février !!!! )
D'autre part, nous estimons que le montant du séjour reste très élevé par rapport aux prix notamment des casas particulars sur place et la liste est encore longue...
Nous ne ferons donc plus appel à vos services et ne recommanderons pas votre organisme.
cordialement

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Dominique bonjour, nous sommes avant tout navrés de votre mécontentement et souhaitons apporter quelques explications. Nous vous avons adressé un carnet de voyage par mail 11 jours avant le départ. Or, vous nous avez contacté, à 4 jours du départ pour le recevoir également en format papier, ce que nous avons aussitôt fait. Nous sommes désolés que la poste ait mis autant de temps à vous le faire parvenir. Pour ce qui est de notre tarif, nous vous assurons qu’il reste tout à fait raisonnable par rapport aux tarifs pratiqués par nos confrères. Il est clair que les séjours réservés via les agences françaises impliquent des commissions liées à notre activité et nos responsabilités (nous fournissons en effet des garanties, des assurances et assurons une compensation carbone). Il est actuellement impossible pour une agence française d’être un opérateur de se dire « responsable » sur la base des prestations achetées localement sans aucun contrôle, aucune pré-réservation ou aucune garantie. Nous ne sommes effectivement pas ce type d’agence et ne souhaitons pas le devenir. Nous espérons que, malgré ces deux déceptions, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de CUBA.

L’équipe sur mesure Nomade Aventure

Publié le 12/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 23/02/2020

Michel 5 avis - 11 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

Superbe voyage qui nous a fait visiter tous les principaux parc du Costa Rica. Un groupe plus que sympathique et un guide qui a su souder le groupe et y mettre une sacré ambiance ! Merci Lorenzo. Sa connaissance encyclopédique de la faune et de la flore locale et sa vue acérée nous ont permis de voir une multitude d'animaux parfaitement identifiés et expliqués, tout cela entrecoupés de nombreuses baignades et d'une partie de snorkeling dans un aquarium malgré l'eau un peu brouillée par la pluie de la nuit ! Vraiment un magnifique voyage pour tous. Nous recommandons vivement ...... quand ce sacré coronavirus nous aura laissé tranquille :-)

Publié le 17/03/2020 Signaler cet avis

Patricia 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

Voyage intense et très interessant , varié, parcs nationaux' dans la jungle , le pacifique, Caraïbes, marches, baignades, bateau ,couchers de soleil isuperbes accompagné par un guide aux petits soins et attentif à nos moindres désirs, animé d une véritable passion pour la faune et la flore de ce pays d une variété incroyable, toucans, paresseux, crocodiles, coatis, boas,singes .....
N oubliez pas votre appareil photo !

Publié le 09/03/2020 Signaler cet avis

corinne33 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

Séjour Parfait.Une faune et une flore époustouflantes et diversifiées.Une guide passionné et passionnant,très cultivé et à l’écoute.Merci à notre chauffeur pour sa disponibilité et sa gentillesse.le groupe était sympathique et enthousiaste,de bons moments partagés.Une météo très clémente,des paysages magnifiques.

Publié le 11/03/2020 Signaler cet avis

HELENE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Costa Rica, Randos & rencontres grandeur nature

Notre voyage s'est très bien passé, aucune mauvaise surprise ou problème d'organisation ! Nous avons choisi un circuit en autonomie, avec une voiture de location et quelques activités pré réservées. Nous avons été accueillis à l'aéroport et accompagné à notre hôtel puis tout s'est déroulé comme prévu.
Grand merci à Nomade pour ses conseils et sa disponibilité en phase de préparation. Grand merci au partenaire local pour tout avoir très bien géré sur place !

Publié le 11/03/2020 Signaler cet avis

Rene 1 avis
Voyageur

Satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

Très beau Voyage qui m'a fait découvrir la nature et la flore de ce pays magnifique.

J'ai beaucoup aime les ponts du volcan Arenal, La cote pacifique (Manuel Antonio, Corcovado) et la cote Caribéenne (Tortuguero et Cahuita), mais aussi les Costa Ricains, souriants, accueillants et avec cette joie de vivre.
J'ai aussi beaucoup aimé les commentaires , les connaissances , les conseils , la gentillesse, l'humour et la compétence de notre guide Lorenzo qui a réussi a rendre agréable la totalité du voyage, même les transport en mini bus:) Merci à lui.

Bien sur J'ai moins aimé:
- les transport en bus, mais bon cela je le savais avant :),
- Le snorkeling à Isla De Cano, eau pas si transparente, et faune (a part une tortue) pas vraiment au rendez-vous.
- Le voyage de retour sur Nice long et pénible,San Jose - New York: NYC - Francfort (avec 8 heures de transit!) avant de retourner à Nice. Il m'aurait fallu une semaine si j'avais choisi l'Australie:)

Publié le 09/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 22/02/2020

Marie 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Panama, La jungle, la mer & les indiens

Très beau voyage.
Sensation d être seul au monde, à la fois en immersion dans les communautés indiennes.
Sensation d avoir eu le privilège de ces rencontres Magnifiques.
Bel équilibre entre nature paradisiaque culture et traditions.
Seul bémol : l hôtel à Panama city, plus que médiocre, mais bon, pas de quoi gâcher ce beau voyage.
Un grand merci à notre guide Brunella et aux cop de voyages avec qui on s est payé qq fous rires !

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Marie-Jeanne,

Un grand merci pour votre commentaire, nous sommes heureux que cette aventure vous ait comblée!
Nous avons bien pris note de votre remarque concernant l'hôtel à Panama City, nous transmettons à notre équipe locale afin de faire le nécessaire pour améliorer le confort sur cette étape.

A très bientôt,

L'Equipe Amériques

Publié le 15/03/2020 Signaler cet avis

Bonny 2 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Panama, La jungle, la mer & les indiens

Promesses tenues pour ce voyage . Dépaysement total, le vivre ensemble au sein de ces tribus indigènes est très enrichissant et nous permet de nous connecter à l'essentiel .
Notre accompagnatrice Brunella exceptionnelle a su nous faire partager toute la culture Gunas avec Nacho et sa famille mais aussi Pablo et tous les locaux , puis surprise elle nous a également accompagné chez les Emberas où nous avons partagé leur quotidien. Un petit bémol nous aurions aimé marché un peu plus dans le Darien mais ( il est sûrement difficil de plaire à tout le monde ) par contre le dernier jour une partie de pêche nous a comblé.
Pour finir à Panama city l'hôtel pas terrible mais pour compenser très bien situé et la guide Janet super .
Donc voyage à recommander à qui a l esprit nomade .ET merci à Vincent et Marion qui nous ont conseillé ce voyage .

Publié le 10/03/2020 Signaler cet avis

SYLVIE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Panama, La jungle, la mer & les indiens

Voyage d'exception, rencontre des communautés amérindiennes uniques et inoubliables, paysages éblouissants et variés, un vrai bonheur sur une terre remplies de richesses sous toute ses formes;
Petits bémols une entrave au programme sur une journée, une petite déception, et l’hôtel d'arrivée et de départ assez décevant, sans cela le voyage aurait été parfait.

Publié le 08/03/2020 Signaler cet avis

Manon 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cuba, Buena Vista Nomade Club

Super voyage, un guide aux petits soins !!!
Equipe Nomade à l'écoute et désireux de nous trouver des petits plus au programme déjà bien concocté.


Publié le 11/03/2020 Signaler cet avis

Saloure 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cuba, Buena Vista Nomade Club

J'ai passé un excellent séjour avec une guide extraordinaire. Elle parlait un français parfait et avait une culture très étendue. Elle a répondu à toutes les questions très variées.
L'itinéraire était très intéressant. Cela a permis de découvrir des sites superbes et de faire de très belles rencontres.

Publié le 11/03/2020 Signaler cet avis

Catherine 2 avis - 5 voyages
Explorateur

Satisfait

Panama, La jungle, la mer & les indiens

Bonjour,
Pas très satisfaisante de la partie Darien à cause des activités proposées par le guide. Des activités intéressantes ont été proposées à la dernière minute et notamment une ballade nocturne la dernière nuit avec des chaussures mouillées assurées dans l'avion( à faire le premier soir pour que les chaussures aient le temps de sécher). Pour ces quatre jours chez les Emberas avoir un programme d'activités qui tienne la route et à adapter suivant les saisons. La balade en pirogue aurait sans doute été sympa, mais 2 pirogues dont une pour enfant, n'est pas raisonnable (soit disant 2 à 3 personnes par pirogue, les guides auraient du être dans l'eau pour nous accompagner!!!-> à revoir complétement avec le guide local. Super bien accueilli par les Emberas, très bien mangé. Très bien accueilli chez les Gunas, mais les repas ne sont pas très variés comme chez les Emberas.
Hotel au Panama à changer, les serviettes ne sont pas propres, pas d'eau, beaucoup d'ampoules manquent et sale !!!!!

Publié le 04/04/2020 Signaler cet avis

stepatik 3 avis
Explorateur

Satisfait

Mexique, Trésors Mayas

Je suis globalement satisfait du séjour mais je vais détailler points forts et points faible.
Jour 2 l'activité de flottaison est très agréable.
Jour 3 Nous n'avons pas fait les cénotes prévus mais c'était agréable
Jour 4 La lagune de Bacalar est magnifique mais où sont les oiseaux??? site de BECAN superbe
Jour 5 le tour du marais ne permet pas de voir grand chose, il ne sert a rien.
Jour 6 Site de Palenque magnifique Hébergement ou certains d'entre nous ont eu des piqures de punaises de lit
Jour 7 le site de Yaxcilan est exceptionnel car perdu dans la foret.
Jour 8 Idem au jour 5 peu d'observation de la faune et de la flore
Jour 9 Campeche petite ville très sympa et agréable après 6h de bus
Jour 10 Belle pyramide très agréable
Jour 11 les flamandS roses: le TOP à faire absolument avec la balade en Gondole locale en prime....superbe
Jour 12 Chichen Itza super
Jour 13 repos agréable mais loin de la ville
Les changements d'hébergements sont moyens en général.

Publié le 01/04/2020 Signaler cet avis

API27 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Mexique, Trésors Mayas

Nous revenons satisfaits dans l'ensemble en ce qui concerne le circuit. Toutefois des points négatifs :
- Aucune information à notre arrivée à l'hôtel de Cancun (pas d'horaire de RDV avec le guide)
- Très mauvaise expression en français de notre guide qui ne comprenait pas non plus toujours nos questions
- Parfois de longues heures de conduite pour notre chauffeur (fatigue)
- Puerto Morelos : distance d'environ 1km5 entre hébergement et restaurant
- repas parfois réduits à la portion congrue le midi et le petit déjeuner très décevant à Tulum
Des points positifs aussi :
- Beaux lieux visités avec peu de touristes et baignades agréables, des guides locaux sympathiques (catamaran, Célestun et Calakmul)
- Chauffeur à notre écoute pour nous satisfaire
- la plupart des hébergements était bien choisie (Oasis à Bacalar, Chablis à Palenque et Puerto Morelos)...(un bémol pour Célestun très bruyant)
- petit groupe sympathique de 5 personnes permettant d'éviter une certaine inertie.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Annick,

Nous avons bien noté vos différentes remarques concernant ce circuit.
Nous allons faire un point avec notre équipe locale afin d'améliorer certains points du voyage, notamment le niveau de français des guides et la qualité des repas.

La découverte des nombreux sites Mayas situés dans l'état du Chiapas et de la péninsule du Yucatan implique des transferts parfois longs si l'on veut avoir un bel aperçu de ces régions. Des pauses techniques sont prévues régulièrement lors du trajet.

L'hôtel à Puerto Morelos est situé à 1km environ du centre et de la jetée du village, les premiers commerces se situent à 300m de l'établissement. Nous avons choisi cet hébergement pour son accueil chaleureux et sa situation très proche de la plage dans une zone calme.

Nous sommes heureux que vous ayez apprécié les services de votre guide et les hébergements choisis, nous espérons que vous garderez de beaux souvenirs du Mexique.

A bientôt,

Cordialement,

L'équipe Amériques

Publié le 28/03/2020 Signaler cet avis

CHRISTINE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Cuba, Buena Vista Nomade Club

Voyage satisfaisant dans l'ensemble. Le programme annoncé a été respecté. Circuit assez varié. J'ai regretté le manque d'échanges avec les locaux mais la barrière de la langue y est pour beaucoup. Le séjour à la ferme a été un peu décevant car nous n'avons pas du tout participé aux tâches annoncées dans le programme et n'avons eu aucun contact avec les personnes de la communauté (médecin, école) à l'exception des gens qui nous ont reçu et qui ont fait le maximum pour rendre le séjour chez eux agréable.L'idée générale reste qu'on nous montre que ce qu'ils veulent bien qui soit montré du pays. J'ai aussi trouvé un peu décevant le fait qu'on nous montre des anciennes plantations de cannes à sucre où il n'y a rien d'intéressant à voir et qu'on ne nous montre pas une exploitation en cours de fonctionnement.Nous avons eu une jeune guide, parlant très bien le français et très agréable. Elle et le chauffeur ont fait tout ce qui était dans leur pouvoir pour rendre le séjour agréable.

Publié le 09/03/2020 Signaler cet avis

dany 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Cuba, Buena Vista Nomade Club

voyage très interessant pour découvrir Cuba, circuit assez varié, quelques randos très faciles mais sympathiques avec un guide expliquant bien la faune et la flore, quelques bains dans la mer agréables, nourriture assez variée malgré les difficultés d'approvisionnement du pays. Globalement un tour suffisant pour avoir une connaissance de l'ambiance de Cuba, par contre si les rencontres sont faciles, la barrière de la langue est un problème pour la communication, heureusement que la musique est là ! j'ai vraiment regretté de ne pas parler l'espagnol, car les cubains sont très accueillants et gentils... Nous avions une guide jeune, très bonne maîtrise du français, sympathique , efficace, pleine de qualité pour faire une excellente guide. Le chauffeur du bus était très professionnel, sympathique, prudent... Bravo à Nomade pour le choix des accompagnateurs.
Circuit très bien maitrisé, organisé, tranquille et confort.

Publié le 09/03/2020 Signaler cet avis

Oix75 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Mexique, Trésors Mayas

La partie "sites Maya" était très intéressante et correspondait à la description de l'offre, le temps consacré était adéquat. La partie "citées coloniales" était sympathique mais le tempo inadéquat: arrivée trop tard le soir et départ trop tôt le matin à cause de trop de temps consacré aux déjeuners et aux arrêts personnels du guide. La partie "sites naturels" était lamentable car trop peu de temps y était consacré, il y a eu trop de modifications de programme et les explications étaient inexistantes (Bacalar où nous avons eu une vulgaire opération commerciale de catamaran), réduite au strict minimum (Celestun), autour d'un marigot sans faune (Calakmul) ou à un sentier en périphérie d'un village (Lacandones)! Sûrement la faute à l'opérateur local, du guide et des locaux qui pensent qu'on peut tout faite gober à des touristes! Les hôtels ont été changés, celui du dernier jour était à 2 km de P Morelos, ce qui ne rend pas facile le trajet dans la nuit pour aller manger le soir.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Cher Jacques,

Nous regrettons que la partir "nature" de ce circuit et les endroits (Bacalar, Calakmul, Celestun,jungle lacandone) visités ne vous aient pas plu.
Généralement plébiscités par bon nombre de nos voyageurs, nous les intégrons dans nos programmes car ils viennent idéalement compléter la touche culturelle de ce circuit.

Concernant l'hébergement, sous les conseils de notre équipe locale et tenant compte des avis des précédents voyageurs, nous avons effectué deux modifications d'hôtel sur l'ensemble du circuit, (jungle Lacandone et Calakmul) afin d'améliorer le confort et la fluidité logistique sur ces étapes.

Nous avons choisi l'hôtel Amar Inn à Puerto Morelos pour son accueil chaleureux et sa situation très proche de la plage dans une zone calme.
Il se situe à 1km de la jetée et du petit centre ville, les premiers restaurants et commerces se trouvent à 300m.

Nous espérons que vous gardez malgré tout de bons souvenirs du Mexique et ses sites Mayas.

L'Equipe Amériques

Publié le 17/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 18/02/2020

Jérôme 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Cuba, A Cuba matata !

Notre voyage à Cuba s'est bien déroulé dans l'ensemble, cependant quelques désagréments sur place. Le choix d'une des casa particulares aurait pu être meilleur pour la ville de Cienfuegos. Mais surtout le choix déplorable de l'hôtel à Cayo Las Brujas : l'hotel n'est pas maintenu du tout et nous avons dû affronter une rupture d'eau (sanitaires, toilettes, etc.) pour 24 heures ! L'hôtel nous a annoncé que tout serait rétabli dans l'heure suivante, à environ cinq reprises. Malgré notre insistance, l'assistance locale n'a pas voulu nous reloger dans un autre hôtel. Ajouter à celà la nourriture exécrable du seul restaurant disponible, et le fait que 80% de la carte était en rupture de stock pour la durée du séjour...

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Jérôme, nous sommes désolés que ce voyage n’ait pas répondu à toutes vos attentes en matière d’hébergement et de restauration. Sur Cuba, sachez que nous travaillons principalement avec des « casa particulares » offrant un accueil personnalisé. Le confort y est simple, mais tout à fait correct. Cependant, à Cienfuego, peu de choix s’offre à nous et il est vrai que nous avons privilégié le confort, à la situation un peu excentrée. Sur Las Bujas, il s’agit d’une petite île où il n’existe pas d’offres de « casa particulares ». Aussi, nous travaillons très régulièrement avec l’hôtel où vous avez séjourné et nous avons de bons retours à son égard. Nous sommes tout à fait désolé d’apprendre qu’il y a eu une coupure d’eau au cours de votre séjour. Nous vous assurons que cela est tout à fait exceptionnel. Notre équipe locale a bien pris en compte votre demande de relogement et s’est efforcée d’y répondre. Mais le manque de disponibilités n’a pas permis de le faire. Nous en sommes sincèrement désolés, d’autant qu’à cela s’est ajouté votre déception concernant la restauration. C’est effectivement une réalité. Les hôtels cubains souffrent plus que les « casa particulares » des difficultés d’approvisionnement du pays, ce qui se ressent sur les disponibilités des produits en stock. Nous espérons que, malgré ces déconvenues liées aux conditions actuelles de la vie cubaine, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte.

L’équipe sur-mesure Nomade Aventure

Publié le 10/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 16/02/2020

Florence 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cuba, Buena Vista Nomade Club

Voyage très bien équilibré et tout à fait conforme au descriptif.
Grande variété de visites, activités et rencontres, dans un pays magnifique, et chez des cubains chaleureux et accueillants. Malgré la pauvreté, des couleurs de la musique et des sourires partout!
Gleysis et Vladimir, un grand merci pour votre patience et votre professionnalisme en toutes circonstances!
Je rentre ravie de ce voyage, et de cette première expérience avec Nomade.
Pour moi, vol avec escale à Madrid, sans problème.

L'embargo est toujours cruellement présent:
Futur voyageur, glisse dans ton sac, vêtements, livres, petits savons shampoings, mini crèmes ou parfums, stylos ou petits joujoux, tu feras des heureux sur place:)

Publié le 08/03/2020 Signaler cet avis

FRANCOISE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cuba, Buena Vista Nomade Club

Très beau voyage qui nous a plongé au coeur de la vie des Cubains. Les visites et activités proposées permettent de survoler une grande partie de l'île et d'appréhender le quotidien de ses habitants: villes, campagnes, plages, politique, culture, architecture, modes de déplacement...
J'aurais juste aimé participer davantage à la vie des habitants de la Picadora
Un très grand merci à notre guide Gleysis et à notre chauffeur Vladimir pour leur professionnalisme et leur gentillesse

Publié le 08/03/2020 Signaler cet avis

Lydie 4 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Cuba, Buena Vista Nomade Club

Un voyage agréable malgré un trajet beaucoup trop long en passant par Panama :
18h à l aller et 21 h au retour !!!!!!!
Dès hôtes très agréables malgré leur situation économique très difficile.
Une guide et un chauffeur parfaits
Néanmoins je n'ai pas trouvé mon rythme malgré la salsa!!!!

Publié le 08/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 15/02/2020

GUY 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Argentine, Sur les traces du trek W

Publié le 11/03/2020 Signaler cet avis