Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères

91% de satisfaction sur 40 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 17/02/2024

Monique 12 avis
Globe-trotteur

Satisfait

Algérie, Absolut' désert

Un joli trek dans des paysages fantasmagoriques, des dunes, des roches, des peintures rupestres, de quoi alimenter les rêves encore longtemps.

Publié le 01/03/2024 Signaler cet avis

Départ du 03/02/2024

Bruno 10 avis - 14 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Algérie, Absolut' désert

Surtout grâce à votre guide Touareg Hamid Mohammed ASSAYA

Publié le 20/02/2024 Signaler cet avis

Ouahiba 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Algérie, Absolut' désert

Pour ma première expérience dans le désert, j'ai été ravie de cette aventure humaine.
Le groupe a été d'une bienveillance, on s'y sentait en famille... Le guide extraordinaire,chaleureux et à l'écoute ainsi que son équipe.
Je les recommandent vivement.
J'ai hâte de ma prochaine escapade!!!!

Publié le 14/02/2024 Signaler cet avis

Siham 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Algérie, Absolut' désert

Le circuit est incroyable ! Les paysages sont magiques!
Notre guide Sayeh est génial ! Très bienveillant et drôle ! Il était à l'écoute de chacun d'entre nous !
Mention spéciale à Madjid pour la cuisine.
Je recommande vivement ce voyage !

Publié le 13/02/2024 Signaler cet avis

HABIBA 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Algérie, Absolut' désert

Magnifique trek dans un bout de Sahara en Algérie! Un excellent groupe ! Notre Guide Assayas a été vigilant, bienveillant, jovial et toujours à l'écoute. Que du Bonheur ! Je renouvellerai sans hésiter une telle aventure.

Publié le 13/02/2024 Signaler cet avis

Philippe 2 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Algérie, Absolut' désert

Très beau circuit
En prime un super guide ASSAYA animateur, guide, conférencier...
un top chef MADJID
un groupe + que sympathique
Enfin tous les ingrédients d’un voyage réussi
Nb: Petite précision une couverture nous est fournie, bien utile pour nos nuits et bivouacs…

Publié le 21/02/2024 Signaler cet avis

MATHIEU 1 avis
Voyageur

Satisfait

Algérie, Absolut' désert

Quelle merveilleuse découverte!! J'avais volontairement choisi de ne pas parcourir le détail des journées, bien m'en a pris. Nous sommes allé de surprises en surprises.

Le guide était drôle, agréable et connaissant sur le bout des doigts la région, l'histoire, les coutumes. Que du bonheur!! Il a parfaitement su gérer les différents participants, ce qui n'était pas toujours facile.

Le cuisinier était lui aussi très sympa, et nous réservé des merveilles.

L'équipe Chameau et l'équipe anes ont sur parfaitement faire leur travail.

A préciser dans le descriptif voyage: la deuxième étape est très cailloux, le niveau demandé est donc un tout petit peu plus technique. Ceux qui ne randonnent jamais en montagne y arriveront mais devront prendre leur temps.

Publié le 13/02/2024 Signaler cet avis

Départ du 06/01/2024

Danièle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Algérie, Absolut' désert

Séjour absolument dépaysant, régénérant avec une équipe sur place (guide, cuisinier et chamelier) très bienveillante, disponible, à l'écoute au delà de nos souhaits. Ce circuit Absolut'Désert est en tous points très bien dosé sur le temps de marche, la difficulté, la découverte de cette partie de Sahara. Paysages grandioses, très variés. Notre guide connaissait très bien son pays, il a su nous faire découvrir sa région avec passion et nous inviter à y revenir. Les marches étaient ponctuées par l'histoire de cette partie de l'Algérie, de ses coutumes. Toute l'organisation de l'inscription jusqu'au retour en France a été parfaite et correspond au descriptif du programme annoncé. Merci à l'équipe de NOMADE AVENTURE pour leur accompagnement et leur disponibilité.

Publié le 16/01/2024 Signaler cet avis

Départ du 18/11/2023

FRANCIS 1 avis
Voyageur

Satisfait

Algérie, Absolut' désert

Le circuit s'est très bien passé, dans des environnements variés, et l'équipe touareg sur place était très accueillante et serviable.
En revanche nous sommes peu satisfaits du suivi de notre dossier par Nomade Aventure : nous n'avons pas reçu les autorisations d'embarquement, théoriquement obligatoires pour entrer en Algérie, et nous n'étions pas informés qu'elles étaient nécessaires (si cela avait été le cas nous aurions pu relancer l'agence).
Nous suggérons aussi à Nomade Aventure de mettre à jour le plan figurant dans la notice du circuit, qui n'est pas conforme à la description détaillée jour par jour.
Un conseil aux futurs voyageurs : ne rapportez aucun caillou dans vos bagages (en soute et à main), c'est interdit et ils sont systématiquement confisqués par la douane algérienne...

Publié le 02/12/2023 Signaler cet avis

Départ du 05/08/2023

Anne-Laure 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Le tour du Queyras en famille

Super voyage dans le Queyras ! Randonnée assez physique pour les enfants, sur un parcours somptueux et avec un groupe sympa. Le guide Nirmal était très chouette et a parfaitement géré le groupe, les ânes et les imprévus. Le seul petit bémol concerne l’organisation par l’agence, puisque les réservations n’avaient pas été faites de façon adéquate dans deux refuges (aléas heureusement fort bien gérés par le guide et les gardiens des refuges). Séjour à recommander les yeux fermés pour les familles avec enfants à partir de 8 ans.

Publié le 20/08/2023 Signaler cet avis

Départ du 31/07/2023

Céline 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

France, Vagabond'ânes en Chartreuse

Super guide qui nous a fait découvrir sa région, son mode de vie et su bien adapter le programme à la météo et aux enfants. Notre enfant de 5 ans a pu suivre le rythme et s'est fait des copains. Repas équilibré copieux et bon ! On a beaucoup apprécié l'atelier du 4ème jour. Programme varié, bien pensé, belles rencontres. On est dans le partage en connexion avec la nature et cela nous a bien déconnecté du quotidien.

Publié le 20/08/2023 Signaler cet avis

Départ du 24/07/2023

Marie 1 avis
Voyageur

Satisfait

France, Vagabond'ânes en Chartreuse

Nous avons passé une belle semaine en compagnie des ânes. Merci d avoir gâté ma nièce pour son anniversaire !

Publié le 30/07/2023 Signaler cet avis

Départ du 10/07/2023

Noura 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Vagabond'ânes en Chartreuse

Une très belle expérience dans les magnifiques montagnes de la Chartreuse, avec un groupe très sympathique et 2 accompagnateurs adorables, aux petits soins pour les ânes et les marcheurs!
L'aventure de la randonnée et des campements, mais le confort d'être aidés avec pour matériel et d'avoir un bon repas tout prêt! Et la nuit en gîte fait du bien au milieu!
Des temps de marche bien adaptés aux enfants, qui aiment beaucoup guider les ânes, mais peut être prévoir des marches plus courtes en période de canicule...
L'atelier peinture a ravi petits et grands, qui se sont laissés prendre au jeu!
Organisation parfaite. Un grand merci à l'équipe et aux 2 ânes bien sur (Razel et Ashmir)!

Publié le 29/08/2023 Signaler cet avis

Départ du 18/03/2023

Chantal 12 avis - 16 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Algérie, Absolut' désert

superbes paysages, très beau désert....surtout sur le plateau
étapes très inégales, 20km, 12 km, 3 km!!! A certains moments, il me semblait que nous tournions autour de Djanet!
logistique à revoir
guide non communiquant, et parlant très mal le français
un accompagnateur de plus, pour le désert "sable", n'a pas été une plus value
heureusement que le groupe était très cool, et homogène!!
si l'Algérie, veut accueillir des randonneurs, même roots, nécessité de travailler tout cela

Publié le 03/04/2023 Signaler cet avis

STEPHANIE 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Satisfait

Algérie, Absolut' désert

Belle découverte du sud algérien avec une belle variété de paysage (plateau, dunes...).
Une parenthèse idéale pour se ressourcer.

Publié le 28/03/2023 Signaler cet avis

Virginie 3 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Peu satisfait

Algérie, Absolut' désert

Magnifiques paysages mais organisation très chaotique...pas d'accompagnateur parlant plus de 10 mots de français pendant 3 jours, entre autres...

Publié le 28/03/2023 Signaler cet avis

Départ du 04/03/2023

Regis 3 avis
Explorateur

Satisfait

Algérie, Absolut' désert

Publié le 04/04/2023 Signaler cet avis

PHILIPPE 4 avis - 12 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Algérie, Absolut' désert

Très belle idée de parcours combinant l'erg Adjmer et le tassili N'Ajjer.
Une merveilleuse plongée dans deux atmosphères différentes mais chacune a sa beauté.
Petite critique pour les horaires du vol direct, Un départ de province aurait finalement été préférable.
La double casquette du cuisinier-guide était un peu lourde pour lui, dommage que la communication en français resta assez limitée. On pardonne,vue que la destination est longtemps restée fermée..Heureusement , groupe limité à huit, mais très sympa.
En conclusion, cette partie du Sahara reste sublime. Un effort sur la logistique ferait que je sois très satisfait...

Publié le 26/03/2023 Signaler cet avis

Pascal 1 avis
Voyageur

Satisfait

Algérie, Absolut' désert

Quelle belle région ! Un vrai dépaysement qui correspond aux promesses du voyage proposé. les axes d'améliorations :
-absences de guides francophones qui pourraient nous donner quelques renseignements sur ce que nous admirons ça nous laisse un peu sur notre faim . A propos de faim .....si le concept du voyage est frugal nous le savions
Par contre il serait bon d'améliorer le quotidien par des petits déjeuners autres qu'accompagnés par quelques tartines sèches et des desserts constitués de pommes gâtés alors que les oranges et dattes locales sont si bonnes Il a fallu que nous en achetions au bout de 4 jours

Publié le 15/03/2023 Signaler cet avis

Départ du 11/02/2023

DANIELLE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Algérie, Absolut' désert

Le programme - bien qu'effectué dans le désordre - fut l'exacte réplique de la plaquette fournie par Nomade Aventure et donc un enchantement de paysages, de panoramas époustouflants et de peintures et sculptures rupestres aussi magnifiques qu'émouvantes. Il m'a comblée au-delà de mes espérances après 14 ans d'attente pour le découvrir enfin.
Le guide au pied très sûr, fut admirable de régularité dans son allure, sachant exactement choisir les moments et les endroits de pauses. Notre accompagnateur fut mon ange gardien du début à la fin, aux petits soins pour nous tous et pour moi encore plus. Je ne peux que le remercier infiniment. Le cuisinier nous a régalés de ses plats savoureux et revigorants tout en nous faisant partager sa passion du métier. Or, la nourriture est essentielle dans ce genre d'aventure pour tenir le coup sur la longueur. Les équipes d'âniers et de chameliers très attentifs au groupe, ont pris soin de nos bagages. A tous et à chacun, je dis un bravo et merci.

Publié le 01/03/2023 Signaler cet avis

Stéphanie 1 avis
Voyageur

Satisfait

Algérie, Absolut' désert

Le voyage s’est bien passé (itinéraire, durée des étapes sont bien calibrés, le niveau de difficulté correspond au descriptif, les accompagnateurs sont professionnels et sympathiques…) mais quelques points pourraient être améliorés pour les jours d’arrivée et de retour.
A l’arrivée : Nous avions très peu dormi dans l’avion, passage de la douane, transfert jusqu’au plateau (départ du trek). Nous avons appris que l’itinéraire était modifié et avons dû réorganiser nos sacs. Laisser une partie de nos affaires pour les retrouver 3 jours après, avec les dromadaires pour la 2ème partie du trek dans les dunes… Cette 1ère journée était fatigante et anxiogène (exemple : peur d'oublier des médicaments dans un sac).
Le dernier jour est long. Après la visite de la vache qui pleure, j'aurais préféré rentrer au camping (en construction), déjeuner (couscous) visiter le marché, faire un Hammam (gommage, savon noir, thé...) seront des prestations très appréciées après une semaine de trek.

Publié le 26/02/2023 Signaler cet avis

Départ du 04/02/2023

PHILIPPE 5 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Algérie, Absolut' désert

Un beau voyage en ligne avec mes espérances: un très beau parcours avec une équipe support très correcte. Même si l'Algérie n'a pas développé les mêmes compétences dans le domaine du tourisme que d'autres pays du Magreb.

Publié le 14/02/2023 Signaler cet avis

Jean-Philippe 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Algérie, Absolut' désert

Conforme au descriptif

Publié le 14/02/2023 Signaler cet avis

Arnaud 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Algérie, Absolut' désert

Circuit très bien fait, Il y a eu des adaptations sur le programme sur certains lieus de bivouac et la montée sur le plateau c'est faite en une après midi, puis nuit a mi hauteur et fin de la monté le lendemain matin. c'était de très bonne adaptations. Bravo a l'équipe. Seuls regrets , un guide débutant qui n'était absolument pas à la hauteur.. Mais le reste de l'équipe a bien géré cet anomalie.

Merci au conseillé (Grégoire de Toulouse) d'avoir fait plus que le nécessaire pour le complément de voyage sur Alger

Publié le 21/02/2023 Signaler cet avis

Départ du 22/08/2022

Delphine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Vagabond'ânes sur les Monts d'Ardèche

Un grand merci. Nous avons passé un très bon séjour. Des bons conseils sur le choix de nos vacances pour prendre en compte nos envies.le séjour a été très magnifique : une bonne organisation, des personnes bienveillantes, des paysages magnifiques, de belles rencontres…

Publié le 02/09/2022 Signaler cet avis

Départ du 08/08/2022

Fabienne 2 avis
Baroudeur

Peu satisfait

France, Vagabond'ânes en Chartreuse

La chartreuse est un endroit magnifique, le groupe était vraiment extraordinaire les enfants supers, entre 5 et 6 ans et une petite fille de 10 ans . La randonnée était trop difficile pour les petits beaucoup de pleurs et de souffrance pour les enfants, 8 personnes ont zappé la journée du mercredi pour reposer les enfants.Le guide a manqué de motivation, de compréhension, de bienveillance, il a plus joué le rôle d un accompagnateur. Les repas du midi étaient moyens, on prend les restes et on rajoute...j ai déjà fait des treks avec nomade et c est la première fois que je suis déçue, je ne recommanderais pas ce voyage que je trouve trop cher pour la prestation rendue

Publié le 14/08/2022 Signaler cet avis

Départ du 07/08/2022

Pierre 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Les sources de la Drôme au rythme des ânes !

Itinerant tres adapté aux fortes chaleurs avec de nombreux chemins sous la forêt. Guide très attentif, dans le partage qui a su organiser des bivouacs inoubliables aussi bien en ce qui concerne les spots choisis que dans la préparation des repas avec une cuisine au top avec des produits de qualité et des idées de repas très élaborées pour des bivouacs. Les accueils en gîte étaient super avec de belles rencontres, des hôtes impliqués et prêts à partager avec nous leur culture , leur région….
Et que dire des ânes? C est toujours magique de se caler sur leurs pas pour avances à un rythme très agréable. Les enfants et les parents ont adoré.

Publié le 14/08/2022 Signaler cet avis

Départ du 01/08/2022

Camille 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Vagabond'ânes sur les Monts d'Ardèche

Nous avons passé une semaine d'immersion en pleine nature avec ma fille; déconnectées du quotidien, et ça fait du bien! Jour après jour, j'ai vu l'évolution de son (notre) rapport à l'âne, à la marche, aux petites bêtes et aux petits bobos... Ce voyage nous a fait grandir! Des paysages diversifiés, un guide impliqué, des gites accueillants et régalant, une météo clémente... tous les ingrédients étaient au RDV ;)

Publié le 11/08/2022 Signaler cet avis

Départ du 25/07/2022

Sylvain 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

France, Vagabond'ânes en Chartreuse

Publié le 31/07/2022 Signaler cet avis

Départ du 23/07/2022

Lyla 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Peu satisfait

France, Le tour du Queyras en famille

Globalement, une expérience mitigée, avec du bon et du moins bon.
Un accueil plutôt "rustre" au point de rdv, sans le guide, avec très peu d'infos et l'obligation de faire illico le tri dans les affaires sur le parking (après des heures de route, un peu raide...)
Notre guide sympathique mais assez peu présent, et sans beaucoup d'interactions avec les enfants, dommage car c'est quand-même une rando famille.
Des ânes à mon sens pas adaptés aux enfants, un enfant s'est fait botter et un autre mordre.
Personnellement je me suis fait piquer par des puces de lit dans un refuge, idem pas tellement pris en compte, je ne sais même pas si le refuge a été prévenu.
Tout cela n'occulte pas la beauté des paysages, la qualité des hébergements et surtout de la nourriture, au top !
Malgré tout une expérience intéressante et de belles rencontres.

Publié le 23/08/2022 Signaler cet avis

Départ du 11/07/2022

Clotilde 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

France, Vagabond'ânes en Chartreuse

De beaux paysages, un encadrement et une organisation au top. Des ânes adorables. Nous avons passé un séjour agréable et adapté aux enfants !

Publié le 17/07/2022 Signaler cet avis

Départ du 16/08/2021

maud 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Vagabond'ânes en Chartreuse

Un voyage enchanteur au coeur de la chartreuse1. un paysage preservé et authentique . l'accompagnateur né en chartreuse et proprietaire des Anes est exeptionnel. La priorité va aux soins des anes qui bien traités sont d'une aide precieuse pour porter le pique nique ou un enfant fatigué ! La randonnée se fait plutot bien etapes par etapes avec beaucoup de pauses . Les repas sont excellent on se croirait pas en randonnée, on a mangé comme des ogres . Les lieux de bivouac sont sublimes , l'accompagnateur a acces à des lieux privés avec des vues a couper le souffle . Il partage sa passion de sa region, des plantes de la forets et bien sur des anes sans moderation ! Pensez juste a la montagne il fait froid le matin et le soir du coup polaire imperative et le sac de couchage 0 Degres nous a manquer ! Une belle semaine d'entraide et de bienveillance, une bouffée d'oxygene pour les citadin que nous sommes. A faire sans hesitez !

Publié le 22/08/2021 Signaler cet avis

Départ du 09/08/2021

THIERRY 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Vagabond'ânes en Chartreuse

Une exéprience familiale très enrichissante, plein de découvertes et de rencontres. Qu'elles soient humaines dans le groupe ou avec les ânes.
Un moment d'harmonie avec la nature, combiné avec des randonnées dans un cadre éblouissant.
Nous recommandons très fort;)

Publié le 15/08/2021 Signaler cet avis

Départ du 04/07/2021

FRANCOISE 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

France, À trois petits pas du Mont-Blanc

Publié le 13/07/2021 Signaler cet avis

Départ du 03/07/2021

EMY 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

France, Le tour du Queyras en famille

Publié le 11/07/2021 Signaler cet avis

Départ du 16/08/2020

Fred 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Le Grand Paradis des ânes

Très bon trek proche des glaciers et des grands espaces naturels du Grand Paradis.
Guide au top!

Publié le 24/08/2020 Signaler cet avis

Départ du 27/07/2020

Léonor 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Vagabond'ânes en Chartreuse

Superbe bulle d'oxygène; des bivouacs très bien encadrés, des itinéraires en dehors des sentiers touristiques qui sont accessibles mêmes aux plus petits mais en leur donnant le goût de l'effort, des rencontres très enrichissantes avec des univers différents du mien ( éleveuse de chèvres, artiste plasticienne), un accompagnateur en montagne formidable qui fait partager l'amour et le respect de sa terre.

Publié le 14/08/2020 Signaler cet avis

Départ du 25/07/2020

Pascale 2 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

France, Le tour du Queyras en famille

Super semaine avec nos ados de 14 et 16 ans, moyennent motivés au départ ils ont finalement beaucoup apprécié ce séjour itinérant et les parents ont adoré. Les paysages sont grandioses, le rythme bien adapté, alternant journées un peu plus dures et journées plus tranquilles. Très bonne ambiance dans le groupe. Notre guide Pablo a été attentif à tous. La gastronomie n’est pas en reste avec de très bons dîners dans tous les hébergements !

Publié le 23/08/2020 Signaler cet avis

Départ du 18/07/2020

NATHALIE 2 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

France, Le tour du Queyras en famille

Publié le 18/08/2020 Signaler cet avis

Départ du 04/08/2019

Thi Giang Tien Heloise 1 avis
Voyageur

Satisfait

France, Le Grand Paradis des ânes

Magnifique voyage avec de très beaux paysages...
Un rythme de marche soutenu,même pour des adultes, le niveau n'est "facile" que si vous avez déjà bien l'habitude de randonner. Ma fille (7 ans) a adoré les ânes..
A noter l'hébergement en dortoirs collectifs avec tout le groupe,ou avec d'autres randonneurs quand on est en refuge, 15 personnes lors de notre voyage: mieux vaut être prévenu ! Mais c'est aussi ça, la montagne ??
Je mettrai un bémol sur le peu de contacts et renseignements donnés sur les éléments concrets du voyage, les conseillers n'ayant pas d'informations autres que celles de la "fiche technique"... ce qui contraste avec les nombreuses relances tant que j'avais juste posé une option...
Avec comme conséquence que certains étaient insuffisamment préparés physiquement et en termes de matériel à cette randonnée.

Publié le 13/08/2019 Signaler cet avis