Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères
Voir tous les voyage Îles Lofoten

100% de satisfaction sur 32 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 06/08/2023

MH 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Excellent séjour. Petit groupe homogène. Excellente organisation. Randos superbes servies par un temps magnifique. Une mention spéciale pour notre guide accompagnateur qui a largement contribué à la réussite du voyage tant par ses qualités professionnelles qu’humaines.

Publié le 18/08/2023 Signaler cet avis

Départ du 30/07/2023

Sophie 4 avis
Explorateur

Très satisfait

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Séjour très sympathique et bien organisé. De part la taille idéale du groupe, du Rorbu et du "Camion", le groupe est resté ensemble et soudé du début à la fin du voyage.
Merci à notre guide qui nous a toujours proposé des alternatives intéressantes lorsque le plan initial n'était pas réalisable. Il nous a fait dépassé nos limites et découvrir de magnifiques endroits.

Publié le 12/08/2023 Signaler cet avis

Départ du 23/07/2023

FABRICE 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Le guide et le groupe étais vraiment super cool, une belle semaine un peu trop courte. Le Rorbu était top ! On a pu faire tout le programme, avec une météo fantastique (cela me console des îles éoliennes fin mai). Un grand merci à Jacques notre guide !

Publié le 08/08/2023 Signaler cet avis

CC 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, Les Lofoten, les baleines et moi

Publié le 11/10/2023 Signaler cet avis

Départ du 16/07/2023

FRANCOISE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, Douceur de vivre à la norvégienne

Voyage correspondant à nos attentes .Nous avons découvert un magnifique pays . . les paysages sont magnifiques. L 'utilisation des transports locaux nous a séduit.

Publié le 16/08/2023 Signaler cet avis

Départ du 13/07/2023

Sophie 1 avis
Voyageur

Satisfait

Norvège, Les Lofoten, les baleines et moi

Dans l'ensemble, le voyage nous a donné satisfaction. Les sites sont à la hauteur des attentes. L'hébergement était de qualité. Par contre l'itinéraire aurait dû être inversé. En effet, en partant de l'île de Senja, pour rejoindre Andoya, le ferry est à environ 10 km de l'hébergement. Mais le bateau ne contient que 35 véhicules (ce que nous ne savions pas !). Sur le carnet de route, il est indiqué d'arriver 2/3h avant, ce que nous avons fait. Mais il y avait plus de 50 véhicules déjà là (les campings car ayant dormi sur place). Nous n'avons donc pas pu prendre le ferry de 11h comme prévu, il y avait du coup 6/7h d'attente avant le suivant et nous avons perdu cette journée de voyage. Si nous avions pris le ferry à Andenes pour rejoindre l'île de Senja, cela nous aurait permis de laisser le véhicule la veille dans la file d'attente, étant donné que nous logions sur place. Sinon tout s'est déroulé correctement. Par contre le coût de la vie est excessivement cher en Norvège.

Publié le 28/07/2023 Signaler cet avis

Départ du 30/05/2023

FREDERIQUE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, Les Lofoten, les baleines et moi

Publié le 10/06/2023 Signaler cet avis

Départ du 14/08/2022

Thierry 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Publié le 24/08/2022 Signaler cet avis

Patricia 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Une super semaine sur les îles Lofoten.
La petite maison est un vrai cocon nichée dans un très joli petit port. Des paysages magiques et grandioses !
Le soleil a été de la partie, peu de pluie cette semaine.
Notre guide Jacques a été très efficace aussi bien aux fourneaux (plats variés, poissons locaux excellents) qu’en randos (très à l’écoute de chacun,
anecdotes et explications diverses sur les lieux visités)
Une vraie parenthèse enchantée et beaucoup de mal à quitter ce petit paradis...
J’aurai bien continué l’aventure 1 semaine de plus...

Publié le 23/08/2022 Signaler cet avis

Catherine 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Superbe découverte des Iles Lofoten... avec la chance de bénéficier d'une météo favorable.
Un groupe sympa.. de belles découvertes tant humaines que naturelles.
Un guide hors pair : à l'écoute, dispense de conseils, adaptation des parcours, repas délicieux.. et tout ce que j'oublie

Bémols :
- Dommage de rentrer à Bodo le samedi et non le dimanche car on perd une journée sur les Iles Lofoten et les horaires de retour (ferry - avion) semblent compatibles avec un retour le dimanche (j'ajoute à cela que Bodo ne présente aucun intérêt)
- Pousser son nez jusqu'aux iles 4 et 5 (surtout celle reconnue pour la présence d'oiseaux) aurait été un plus pour moi

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Catherine, nous sommes ravis que les Iles Lofoten aient été une belle découverte pour vous. Nous vous remercions pour votre retour positif concernant notre guide ainsi que la restauration et nous ne manquerons pas de lui en faire part. Pour ce qui est du dernier jour à Bodo, il s’agit d’un retour qui a lieu un jour avant pour une raison de logistique. En effet, nous ne sommes jamais certains concernant les ferries, compte tenu de la météo mais aussi du retard qu’ils pourraient avoir. C’est pour cette raison que nous préférons vous faire rentrer sur Bodo un jour plus tôt pour que vous puissiez avoir votre vol sans problème. Aussi, certaines personnes ont un vol très tôt le matin et le fait d’être sur Bodo lors du départ facilite le transfert vers l’aéroport. Pour les personnes ayant un vol plus tardif, il est tout à fait possible de se promener dans Bodo et même de s’éloigner un peu de la ville et d’apprécier une dernière fois les paysages norvégiens. Au plaisir de vous conseiller sur vos futurs voyages !

L’équipe Europe

Publié le 23/08/2022 Signaler cet avis

Christophe 3 avis
Explorateur

Satisfait

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Une très belle découverte des Iles Lofoten ! Chanceux sur la météo avec 3 jours de soleil sur 5 et des nuages les autres jours (parfois avec faibles averses), nous avons pu effectuer l'intégralité des randonnées. A noter que les sentiers peuvent parfois être raides, boueux et présenter pas mal de rochers. Mais cela vaut la peine : où que vous pointiez votre regard, il s'agira d'une vision de carte postale ! Mention spéciale pour Jacques notre guide, toujours bienveillant, à l'écoute, et qui nous a transmis ses connaissances géologiques, sur la faune et surtout la flore locales. Découverte des spécialités culinaires. Concernant le logement, la localisation et les espaces communs sont très bien. En revanche, Nomade doit prévoir pour 8 adultes au moins 4 chambres doubles, et non comme c'est le cas 2 chambres, et 2 greniers dont la hauteur sous plafond moyenne est de 80 cm. 4 personnes qui paient plein tarif se retrouvent dans un grenier. C'est inacceptable au vu de la prestation vendue.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Christophe bonjour, nous sommes ravis que ce voyage aux Lofoten vous ait autant plu. Concernant l’hébergement, nous avons fait le choix de réserver une maison typique de pêcheur (un rorbu) très bien située. Ce choix de l’habitat traditionnel fait aussi partie du voyage. Il est vrai que cette maison dispose de chambres sous pente ; mais qui sont aussi bien aménagées que celles du Rez-de-chaussée. Pour ce qui est de la différence de hauteur, nos groupes s’organisent généralement en fonction des envies et des besoins de chacun. Cela se passe toujours très bien. Nous sommes désolés que cela ait pu être un problème pour votre groupe. Nous espérons que, malgré cela, nous aurons le plaisir de vous retrouver prochainement sur l’une de nos destinations.

L’équipe Europe

Publié le 23/08/2022 Signaler cet avis

Départ du 07/08/2022

Heinrichs 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Nous avons vécu une semaine magnifique dans les îles Lofoten. Les paysages sont splendides, Jacques, notre guide nous a fait découvrir des endroits sensationnels et ce malgré une météo parfois difficile.  Nous logions dans un rorbru très confortable et agréable. En plus de nous faire découvrir les différentes îles, Jacques nous a organisé et préparé de très bon repas. Le groupe était super sympa. A améliorer, les horaires des vols, parfois très contraignants.
Thérèse, René

Publié le 26/08/2022 Signaler cet avis

Nolwenn Lena Aurore 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Une semaine de randonnée superbe, au milieu des reliefs escarpés, des paysages verts si particuliers et des plages à l'eau turquoise qui surprennent à ces latitudes. Oui, il peut pleuvoir, c'est boueux, la nature à l'état brut nous rappelle bien qu'on est chez elle, et pas l'inverse, mais on est largement récompensé par la beauté des paysages.

Notre guide a été fantastique, autant sur la gestion du groupe, la sécurité, les connaissances qu'il nous a partagées et surtout la bonne humeur ! L'ambiance du groupe était au top. L'hébergement est également une bonne surprise, très confortable.

Seul point noir : obligée de payer un supplément individuel conséquent pour la seule chambre double restante alors qu'une d'entre elles était divisible en 2 lits jumeaux...

NB : chaussures étanches vraiment préférables, imperméable + protection sac à dos plutôt que cape de pluie qui gêne à cause du vent. Gants, bonnet, 4-5 épaisseurs et bâtons de randonnée sont indispensables pour profiter au maximu

Publié le 23/08/2022 Signaler cet avis

AURELIE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Les Lofoten sont magnifiques, ce voyage était un vrai dépaysement. Mention spéciale à notre guide, qui a su adapter le programme de chaque jour en fonction des conditions météo. Pays, groupe, guide, tout était parfait! En revanche, il faut prévoir plus d'équipement que ce qui est indiqué, le short ne sert pas, mais les vêtements chauds et qui sèchent vite sont beaucoup plus utiles!

Publié le 16/08/2022 Signaler cet avis

Marie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Un voyage inoubliable, une expérience à vivre. Même si le temps n’a pas pu être parfait tout le long du périple; les paysages grandioses, le groupe et le super guide (Jacques) ont permis d’oublier la pluie !

Publié le 17/08/2022 Signaler cet avis

Départ du 31/07/2022

Corinne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Très bonne organisation , à la dernière minute, de notre voyage .
Randonnées avec guide excellent

Publié le 14/08/2022 Signaler cet avis

Départ du 24/07/2022

Stéphanie 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Une destination magnifique à recommander malgré une météo pas toujours favorable à laquelle le guide a su s'adapter au mieux. Logement confortable et bien situé au bord de l'eau, belles randonnées, guide au top et bonne entente dans le groupe.
En revanche très peu de choses à faire et à voir à Bodo, petit bémol du séjour.

Publié le 03/08/2022 Signaler cet avis

VIRGINIE 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Très bien

Publié le 02/08/2022 Signaler cet avis

ODILE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Très beau voyage. Le guide était très bien, il a su s'adapter à la météo pour les randonnées. Le logement était confortable.
Par contre le descriptif du voyage ne correspondait pas à la réalité, les dénivelés des randonnées étaient sous estimés (jusqu'à 2 fois moins de dénivelé pour certaines randonnées). Au retour nous avions une réservation pour un bateau qui ne circulait pas.

Publié le 02/08/2022 Signaler cet avis

Jean Paul 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Publié le 02/08/2022 Signaler cet avis

Jérôme 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

très agréable voyage aux Lofoten
Merci à notre guide Jacques qui nous a fait découvrir cette région magnifique et à son adaptabilité météorologique, pour nous amener là où il faisait beau.

Publié le 02/08/2022 Signaler cet avis

Départ du 07/08/2021

THIERRY 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Norvège, Les Lofoten, les baleines et moi

Bonjour
très bel itinéraire qui répondait bien à nos attentes(brief en amont sur nos expériences de voyage précédentes)
Malgré les problèmes sanitaires et les incertitudes et délais pour l'international , ce fut OK
Bien cdt

Publié le 24/08/2021 Signaler cet avis

Départ du 18/08/2019

Philang 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Très bon guide, passionné, qui de mon point de vue a fait clairement fait la différence par rapport à d´autres sejours similaires.

Publié le 11/09/2019 Signaler cet avis

CLAUDE 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

HEJ HEJ
Superbes randonnées que Mathieu a adapté aux caprices de la météo,
nous avons apprécié sa connaissance du terrain avec des itinéraires insolites
à découvrir, et malgré le vent et le brouillard la confiance en Mathieu était unanime au sein du groupe.
Nous avons apprécié aussi la petite maison et le groupe était bien sympa, la convivialité très bonne et les recettes de cuisine de mathieu au top, tous ont donné un coup de main.
juste une remarque pour le vol Nomade: nos places retour n'étaient pas réservées sur le 2ème vol de OSLO à Paris CDG, et nous avons failli rester une nuit de + à OSLO, sans être sur d'avoir un vol pour le lendemain.

Publié le 04/09/2019 Signaler cet avis

Doris 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Le voyage aux Lofotes était parfait ou presque : Guide au petits soins, maison simple mais grande, bien placée et lumineuse, belles randonnées dans un paysage magique ! Seul B mol, nous étions sur liste d'attente pour le vol de retour et nous avons failli de rester une nuit supplémentaire à Oslo (contre notre volonté).

Publié le 27/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 11/08/2019

VERONIQUE 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Très belle destination et mention spéciale à Mathieu , notre guide. Le groupe est composé de 8 pers Max + guide ce qui est top et permet les échanges. Nous étions logés dans une maison forte agréable et spacieuse. Selon le temps et le niveau du groupe , les randos sont adaptées et nous avons eu plutôt un agréable temps. Très belle découverte de la région, ça donne envie d’y revenir ! Et encore merci Mathieu

Publié le 21/08/2019 Signaler cet avis

Claire 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Une expérience inoubliable que ces îles Lofoten... A chaque détour, on a le souffle coupé par la beauté des paysages.
J'ai aimé les randonnées très variées proposées par notre guide Mathieu, soucieux du niveau de chacun et toujours très rassurant. Le gîte, confortable et les préparations des repas en commun nous ont également permis de vivre une belle expérience humaine ! Pour ceux qui ont envie de nature brute, sauvage et d'horizons infinis...
N.B. : Aucun moustique dans ces îles, soyez tranquille :)

Publié le 21/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 04/08/2019

ROSELYNE 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Très belles randonnées offrant des panoramas exceptionnels !
Attention cependant, compte tenu de la mauvaise qualité des sentiers (pierres éboulées et pentes très raides), le niveau est plutôt 3 (dynamique +) que 2. Des bâtons sont absolument nécessaires.
J’ai adoré le principe d’être logé en maison tous ensemble.
Mathieu notre guide était très à l’écoute et adaptait le programme pour notre confort à tous. Très polyvalent, il nous a aussi régalé de bons repas !
Par contre, peu de contacts avec à culture locale sur ce type de séjour.

Publié le 14/08/2019 Signaler cet avis

Yves Pierre 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Très beau voyage avec Mathieu pour guide. Et quel guide! Sympa, compétent et très bon cuisinier.Désolé pour les végétariens mais ses steaks de renne (sans les bois!) sont un délice. Par contre, les sentiers sont raides aux Lofoten et à mon avis un peu sous évalués par Nomades. D'autre part, les repas du premier du premier et dernier jour ne sont pas pris en charge comme le signale la brochure. Pourtant, Nomades comptent bien ces 2 journées comme des jours effectifs du séjour. La "Tribu" ferait-elle des économies de bout de chandelle?

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Yves-Pierre bonjour, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre enthousiasme pour ce voyage aux Lofoten. Nous estimons que le niveau correspond bien à celui d’un trek dynamique et non dynamique plus. Pour ce qui est des repas des premiers et derniers jours, nous avons pris la décision de ne pas les inclure pour ne pas pénaliser les arrivées tardives et les départs matinaux qui n’auront pas la chance d’en profiter. Nous avons fait le choix de ne léser personne. Nous vous remercions de votre compréhension et espérons avoir le plaisir de vous retrouver prochainement sur l’une de nos destinations.

L’équipe Europe

Publié le 13/08/2019 Signaler cet avis

ALAIN 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Un super séjour dans un endroit merveilleux avec une mention particulière pour notre super guide Mathieu.
Un vrai bonheur!
A faire....avec Mathieu.

Publié le 20/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 28/07/2019

PASCALE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Juste un petit point : mettre à jour la fiche technique pour qu'elle soit en adéquation avec les dénivelés.
sinon, rien à redire et nous avons bénéficié d'un temps exceptionnel sur la semaine, heureusement car le même parcours sous la pluie aurait été encore plus technique et difficile.

Publié le 14/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 30/06/2019

David 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Belle découverte des Lofoten.
Malgré le temps pas toujours au rendez-vous nous avons effectué de très belles randonnées. Guide et groupe au top. Merci

Publié le 09/07/2019 Signaler cet avis