Voir tous les voyage Îles Lofoten

100% de satisfaction sur 28 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 18/08/2019

CLAUDE 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

HEJ HEJ
Superbes randonnées que Mathieu a adapté aux caprices de la météo,
nous avons apprécié sa connaissance du terrain avec des itinéraires insolites
à découvrir, et malgré le vent et le brouillard la confiance en Mathieu était unanime au sein du groupe.
Nous avons apprécié aussi la petite maison et le groupe était bien sympa, la convivialité très bonne et les recettes de cuisine de mathieu au top, tous ont donné un coup de main.
juste une remarque pour le vol Nomade: nos places retour n'étaient pas réservées sur le 2ème vol de OSLO à Paris CDG, et nous avons failli rester une nuit de + à OSLO, sans être sur d'avoir un vol pour le lendemain.

Publié le 04/09/2019 Signaler cet avis

Doris 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Le voyage aux Lofotes était parfait ou presque : Guide au petits soins, maison simple mais grande, bien placée et lumineuse, belles randonnées dans un paysage magique ! Seul B mol, nous étions sur liste d'attente pour le vol de retour et nous avons failli de rester une nuit supplémentaire à Oslo (contre notre volonté).

Publié le 27/08/2019 Signaler cet avis

Philang 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Très bon guide, passionné, qui de mon point de vue a fait clairement fait la différence par rapport à d´autres sejours similaires.

Publié le 11/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 11/08/2019

VERONIQUE 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Très belle destination et mention spéciale à Mathieu , notre guide. Le groupe est composé de 8 pers Max + guide ce qui est top et permet les échanges. Nous étions logés dans une maison forte agréable et spacieuse. Selon le temps et le niveau du groupe , les randos sont adaptées et nous avons eu plutôt un agréable temps. Très belle découverte de la région, ça donne envie d’y revenir ! Et encore merci Mathieu

Publié le 21/08/2019 Signaler cet avis

Claire 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Une expérience inoubliable que ces îles Lofoten... A chaque détour, on a le souffle coupé par la beauté des paysages.
J'ai aimé les randonnées très variées proposées par notre guide Mathieu, soucieux du niveau de chacun et toujours très rassurant. Le gîte, confortable et les préparations des repas en commun nous ont également permis de vivre une belle expérience humaine ! Pour ceux qui ont envie de nature brute, sauvage et d'horizons infinis...
N.B. : Aucun moustique dans ces îles, soyez tranquille :)

Publié le 21/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 04/08/2019

ROSELYNE 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Très belles randonnées offrant des panoramas exceptionnels !
Attention cependant, compte tenu de la mauvaise qualité des sentiers (pierres éboulées et pentes très raides), le niveau est plutôt 3 (dynamique +) que 2. Des bâtons sont absolument nécessaires.
J’ai adoré le principe d’être logé en maison tous ensemble.
Mathieu notre guide était très à l’écoute et adaptait le programme pour notre confort à tous. Très polyvalent, il nous a aussi régalé de bons repas !
Par contre, peu de contacts avec à culture locale sur ce type de séjour.

Publié le 14/08/2019 Signaler cet avis

Yves Pierre 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Très beau voyage avec Mathieu pour guide. Et quel guide! Sympa, compétent et très bon cuisinier.Désolé pour les végétariens mais ses steaks de renne (sans les bois!) sont un délice. Par contre, les sentiers sont raides aux Lofoten et à mon avis un peu sous évalués par Nomades. D'autre part, les repas du premier du premier et dernier jour ne sont pas pris en charge comme le signale la brochure. Pourtant, Nomades comptent bien ces 2 journées comme des jours effectifs du séjour. La "Tribu" ferait-elle des économies de bout de chandelle?

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Yves-Pierre bonjour, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre enthousiasme pour ce voyage aux Lofoten. Nous estimons que le niveau correspond bien à celui d’un trek dynamique et non dynamique plus. Pour ce qui est des repas des premiers et derniers jours, nous avons pris la décision de ne pas les inclure pour ne pas pénaliser les arrivées tardives et les départs matinaux qui n’auront pas la chance d’en profiter. Nous avons fait le choix de ne léser personne. Nous vous remercions de votre compréhension et espérons avoir le plaisir de vous retrouver prochainement sur l’une de nos destinations.

L’équipe Europe

Publié le 13/08/2019 Signaler cet avis

ALAIN 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Un super séjour dans un endroit merveilleux avec une mention particulière pour notre super guide Mathieu.
Un vrai bonheur!
A faire....avec Mathieu.

Publié le 20/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 28/07/2019

PASCALE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Juste un petit point : mettre à jour la fiche technique pour qu'elle soit en adéquation avec les dénivelés.
sinon, rien à redire et nous avons bénéficié d'un temps exceptionnel sur la semaine, heureusement car le même parcours sous la pluie aurait été encore plus technique et difficile.

Publié le 14/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 07/07/2019

FRANCOIS 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

séjour aux Lofoten particulièrement réussi, le programme déjà sympathique à la base a été enrichi par notre guide, charlotte, qui a su s'adapter à notre équipe, dans la joie et la bonne humeur. Les paysages sont superbes, et les randonnées ont été rendu par Charlotte physiques à souhait!!!
Juste un petit bémol sur la voiture avec coffre quasi inexistant, pas adapté pour transférer nos effets personnels, et le fait que tous n'ont pas disposé de lit individuel...

Je conseille ce séjour, surtout avec le soleil, et une encadrante de qualité.

Publié le 17/07/2019 Signaler cet avis

VINCENT 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Bonjour

je suis très satisfait du séjour sur les Iles Lofoten et plus particulièrement de l'accompagnatrice Charlotte Thilliez qui nous a merveilleusement bien guidé dans les randonnées et dans la gestion du séjour sur place. Les Iles Lofoten sont vraiment un endroit à recommandé pour ceux qui aiment l'aventure et le trek

Les points qui auraient pu être améliorés sont la taille du véhicule qui ne prévoyait pas de place pour les bagages, et le nombre de chambre dans la maison insuffisant pour accueillir les 6 personnes du groupe + la guide.

Cordialement

Vincent Boisdon

Publié le 16/07/2019 Signaler cet avis

Départ du 30/06/2019

David 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Belle découverte des Lofoten.
Malgré le temps pas toujours au rendez-vous nous avons effectué de très belles randonnées. Guide et groupe au top. Merci

Publié le 09/07/2019 Signaler cet avis

Départ du 12/08/2018

NISHA 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

I thoroughly enjoyed this trip. We were met at the airport by our guide and transferred to our house. It's a cute house with a great view. The only thing that would have made the house better is if it had one more bathroom. The house was clean and neat and had all the necessary equipment. The fireplace was amazing, especially after hiking and in the evenings. Our guide was wonderful. He was very knowledgeable and informative and was focused on our safety. He made very delicious food and took us to nice restaurants on the first and last nights. The hikes were not too difficult, with wonderful views and not too many tourists. I would definitely recommend this tour.

Publié le 31/08/2018 Signaler cet avis

NATHALIE 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Je suis enchantée de ce séjour dans les îles Lofoten, qui était idéal pour poursuivre la découverte de la Norvège après une 1ère semaine passée dans les fjords (voyages fjords et vertiges du sud).
La maison est charmante, elle est dans son jus, ce qui lui donne tout son charme.
Notre guide Mathieu était extrêmement sympathique et bienveillant. Il a su nous faire profiter de ses connaissances sur la région et de ses talents culinaires!!
Les randonnées étaient très belles. A noter, qu'il ne faut pas craindre la boue pour avancer dans ces îles, ni les chemins escarpés, ni les averses! A prévoir donc, de bons équipements avec des chaussures montantes et étanches, et le plein de vestes coupe-vent et waterproof...
Seul petit bémol, les 2 nuits à Bodo, où il n'y a pas grand-chose à faire...

Publié le 27/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 05/08/2018

Hélène 7 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Voyage très agréable en tous points: découverte d'un pays magnifique avec l'impression d'être au bout du monde, excellente ambiance, randonnées variées (certaines sont d'un niveau "2 chaussures +" mais les vues au sommet valent amplement les efforts fournis). Un grand merci à notre guide Mathieu pour sa gentillesse, son sens de l'organisation (bien sollicité, notamment parce que le minibus devait être utilisé par 2 groupes en parallèle...), ses suggestions de randonnées, par exemple lorsque les horaires des bateaux sont inconfortables, sa connaissance approfondie des Lofoten et sa cuisine variée et excellente.


  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 14/08/2018 Signaler cet avis

Frédérique 4 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Les îles Lofoten sont un petit paradis de nature, préservées pour l'instant du tourisme de masse. Le séjour, dans une petite maison au bord de l'eau, permet de faire des randonnées qui m'ont semblé difficiles mais qui permettent des points de vue exceptionnels. La souffrance est donc oubliée lorsqu'on arrive au sommet et qu'on voit à perte de vue ! Le guide Mathieu a su adapter le rythme au groupe et nous a régalés de bons repas le soir. Pour résumer : un bon bol d'air dans des paysages incroyables !

Publié le 16/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 29/07/2018

Floriane 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Un magnifique voyage dans un décor somptueux. Les paysages de montagne sont à couper le souffle! L'hébergement dans un rorbu est un vrai plus, pour le confort et l'ambiance avec l'ensemble des participants. Le jour continu permet de ne pas se soucier du temps qui passe et de profiter jusqu'au bout des belles journées que nous a offert un temps particulièrement clément. Cerise sur le gâteau : nous avons pu nous baigner à plusieurs reprises à la plage située en bas de notre rorbu, le bonheur!
Merci à notre guide, Mathieu pour sa gentillesse, sa bonne humeur et son professionnalisme.
Un dépaysement à la hauteur de mes attentes!

Publié le 08/08/2018 Signaler cet avis

MICHEL 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Cette semaine du 30/07 au 5/08 s'est très bien déroulée avec une météo exceptionnelle (températures élevées et soleil).Il nous a donc été possible de nous baigner fréquemment sur la plage juste à côté de la maison à Ramberg où nous séjournions.
La maison était vraiment bien adaptée à la taille du groupe et toute proche de la mer avec une vue imprenable sur les montagnes.
Les randonnées étaient variées et correspondaient au niveau annoncé. Notre guide a su adapter le rythme de marche au niveau des participants.Une météo plus contrastée en fin de semaine nous a fait connaitre les Lofoten sous la pluie avec toutefois de belles éclaircies qui nous ont permis d'apprécier la découverte des splendides panoramas sous une autre lumière entrecoupée de nuages.
Organisation sans faille: nous avons apprécié les trajets courts en minibus pour aller au départ des randos. Logistique, qualité des repas et informations sur la faune et la flore étaient au top: bravo à Mathieu notre guide.

Publié le 11/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 22/07/2018

ANNE LAURE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Destination magnifique. Tres belles randos .Guide Mathieu top! Je recommande ce sejour!

Publié le 06/09/2018 Signaler cet avis

Départ du 06/08/2017

Clarence 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Les îles Lofoten offrent des panoramas sensationnels après quelques heures de marche parfois assez sportives. La récompense est au sommet : entre eaux turquoises des fjords, vues sur mer et sur jolis villages colorés de rouge, jaune et bleu. Cerise sur le gâteau: le soleil de minuit. On profite des longues journées sans se soucier du temps qui passe. Un vrai bonheur.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 15/08/2017 Signaler cet avis

JULIEN 1 avis
Voyageur

Satisfait

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Magnifiques paysages, super guide pour nous accompagner (sympathique, professionnel et expert des lofoten)
Attention, le terrain rend les randonnées techniques : prévoir impérativement des chaussures montantes !
Contrairement à ce qui est indiqué dans la fiche, les fruits et légumes étaient bien présents à chaque repas.
Les repas étaient variés et en bonne quantité.
Il est cependant dommage de finir le séjour au "city hôtel" : 0.5 étoile, totalement indigne du reste du séjour !

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 21/08/2017 Signaler cet avis

Départ du 30/07/2017

Thomas 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

"LA PETITE MAISON DES ÎLES LOFOTEN" est un superbe séjour dans un endroit magnifique. L'hébergement dans la petite maison de Reine rajoute un confort certain au séjour. La formule d'un séjour avec un groupe de 6 personnes ajoute aussi beaucoup de convivialité. Le guide, Mathieu, a su parfaitement adapter les randonnées aux conditions météo et j'ai apprécié sa connaissance de la faune et la flore locale et les remarques qu'il a su nous faire à ce sujet. Pour moi, il a clairement contribué à la réussite de ce séjour. C'est un séjour que je recommande donc sans hésiter à tous les amoureux de la nature désireux de découvrir ce magnifique endroit de la planète. Niveau équipement, n'oubliez pas que vous évoluez au Nord du Cercle Polaire Artique donc n'hésitez pas à ajouter à la liste de matériel indiquée gants, bonnets ou buff, tour de cou,... de plus, le terrain sur lequel s'effectue les randonnées est assez escarpé donc je recommande vivement des chaussures de randonnées montantes.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 21/08/2017 Signaler cet avis

Henri 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Un voyage qui se mérite ( 2 ou 3 vols suivant votre localisation en France et une traversée de 4 h en bateau pour arriver à destination ) , des journées de marche dynamique qui demandent un minimum d’ entrainement , un temps incertain et au final des vacances différentes loin des cohues estivales et des pics de chaleur dans un environnement grandiose de piton granitique dominant des fjords d’ eau limpide et turquoise et des maisons colorées pour conjurer l’ austérité des lieux . Et toujours l’esprit Nomade de la vie en collectivité et du partage qui bousculent nos habitudes et nous obligent à une autocritique et à une humanité. Mais les belles rencontres sont là ! Merci au groupe, merci à Mathieu notre guide ! Un vrai bonheur que j’aurais souhaité prolonger un ou deux jours supplémentaires

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 10/08/2017 Signaler cet avis

Brigitte 3 avis
Explorateur

Satisfait

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Séjour rando confort !de belles randonnées , le temps change vite : il faut prévoir la pluie.Marche pas facile dans la tourbe , beaucoup d'humidité. Une fois de plus les dénivelés sont inexactes ...Bonne dynamique de groupe générale, bons marcheurs .

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 16/08/2017 Signaler cet avis

claudine 3 avis
Explorateur

Satisfait

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Escapade au milieu de nulle part.
Paysages a coupé le souffle.
La formule d hébergement est idéale pour une bonne cohésion de groupe.
A FAIRE ET REFAIRE

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 08/08/2017 Signaler cet avis

Départ du 23/07/2017

Nathalie 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Un très beau voyage ! après les fjord du sud de la Norvège, les Lofoten c'est encore mieux !
Paysages magnifique, rando variées, confort d'un maison.
Petit groupe de 6 personnes plus notre guide Mathieu, excellent dans son rôle de guide chauffeur et cuisinier.
La participation de chacun est primordial pour un séjour agréable à tous.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 17/08/2017 Signaler cet avis

Marie- Pierre 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Ce voyage, accompagné, avec un petit groupe de six personnes, le logement dans un point fixe, une villa confortable et coquette, à partir duquel se faisaient les randonnées, nous a donné totale satisfaction.
Les itinéraires étaient bien choisis et donnaient un bel aperçu des îles Lofoten.
Les repas, préparés en commun dans la bonne humeur, étaient copieux et variés.
Le guide, Mathieu, qui nous encadrait, était très attentif au bien-être de chacun et veillait à créer du lien entre les membres du groupe. Il était d'une grande compétence et s'assurait que personne ne soit à la traîne dans les passages un peu techniques. Il connait tout sur cette partie de la Norvège et répondait intelligemment à toutes nos questions sur la flore, la faune et les usages dans le pays.
Nous revenons enchantés de ce séjour au cours duquel nous avons eu la chance d'avoir un grand soleil et un ciel de Côte d'Azur sans interruption...de jour comme de nuit..et pas le moindre moustique à l'horizon.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 02/08/2017 Signaler cet avis

Michel 9 avis - 22 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Superbe voyage (avec un temps idéal). Paysage magnifique, randonnées superbes, hébergement au top, bons repas et en quantité en rapport avec l'appétit de notre guide et très bon guide à l'écoute de son groupe.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 01/08/2017 Signaler cet avis