Destinations
Activités
Revenir au voyage

96% de satisfaction sur 54 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 21/12/2019

DAVID 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Excellent voyage, très complet du Nord au Sud du Vietnam.
Nous avons eu la chance d'avoir 3 excellents guides (1 au Nord, 1 au centre et 1 au Sud).
Le fait de prendre 3 trains de nuits et 1 vol interne est peu reposant mais permet de vraiment gagner du temps, c'est top !
Bémol de ce voyage, il faudrait remplacer la baie d'Halong par celle de Lan Ha. En effet, Halong est devenu un "piège à touriste", on se croirait à Eurodisney et on ne peut plus profiter de cet endroit fabuleux du fait de ce tourisme de masse.
Deuxième petit point à améliorer, une visite guidée de Saigon aurait pu être prévue car nous avons eu 2 demi-journée de libre dans cette ville.
Malgré ça, je ne retires quasiment que du positif de ce voyage, vraiment basé sur la culture et la rencontre, qui permet d'être au plus près de la population notamment dans les montagnes du nord.

Publié le 07/01/2020 Signaler cet avis

Thierry 1 avis
Voyageur

Satisfait

Dans l’ensemble, excellente organisation qui permet d’avoir une très bonne idée du pays, du Nord au Sud. Bien sûr, cela laisse peu de temps à la flânerie et il vaut mieux pouvoir rester quelques jours de plus à la fin, comme je le conseille vivement, pour « souffler » , les trois voyages en train de nuit, qui certes permettent de gagner du temps, sont très fatiguant...
Côté Guides, tous parfaits, avec chacun leur personnalité, parlant tous très bien Français et donnant plein d’informations intéressantes. Dommage de devoir changer de guide entre les différentes régions...
Hébergements et transports très satisfaisants, même si l’on aurait pu s’arrêter davantage, et profiter de certains lieux: rizières... à remarquer que les restaurants et hôtels choisis étaient très fréquentés, mais cela devait tenir compte de la haute saison.
Enfin, j’ai fortement apprécié le nombre limité de personnes pour ce départ; pour moi, le nombre idéal pour un tel voyage reste bien un maximum de 8 personnes..

Publié le 05/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 17/11/2019

Jacques 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Nous sommes ravis du voyage au Vietnam organisé par vos soins nous avons eu un aperçu complet de ce magnifique pays de très belles rencontres avec les habitants et des guides très sympathiques et opérationnels.
Des déplacements cours et qui n'empiètent pas sur le programme
Petite suggestion, nous aurions aimés partager nos repas au restaurant avec nos différents guides.
Nous recommanderons Nomade sans aucun problème.
Jacques

Publié le 05/12/2019 Signaler cet avis

GENEVIEVE 5 avis
Explorateur

Très satisfait

Belle découverte du pays , du nord au sud , rencontres , partage, rando et les incontournables, séjour VIP vu la grandeur du groupe

Publié le 04/12/2019 Signaler cet avis

Départ du 20/10/2019

JEAN MICHEL 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très beau voyage, belles rencontres, organisation au top.

Publié le 17/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 21/04/2019

SERGE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Satisfaits quant à une découverte globale du Vietnam. Par contre aucune activité ( plantation, récoltes...) avec les villageois, la balade en bateau sur la rivière Chay fut très courte. La baie d'Halong, sous le soleil, mais sur les mêmes sentiers battus que tous les touristes ; n'est-il pas possible de la découvrir autrement ? Quant à Hoî An, le temps alloué à sa visite fut très court, sommes arrivés à l'hôtel après 15h, étonnant de constater que le guide et le chauffeur , trouvent le temps de nous emmener dans les "ventes à touristes/ commissions" avant ! Beau dépaysement au delta du Mékong où nous aurions aimé rester une demie journée de plus. N'avons pas vu d'artisanat local digne de ce nom durant le voyage à moins que ce soit pour vous les ventes où les chauffeurs vous amènent, ceci est lassant,une perte de temps aussi. Nous souhaiterions une formule "tout compris", pensons aux pourboires,pas tjs simple de trouver un distributeur.
Très belles rencontres avec nos hôtes : positif

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Serge,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous écrire un retour.
Nous sommes heureux de savoir que vous avez apprécié votre découverte du Vietnam. Il est vrai que c'est un pays qui attire de plus en plus de touriste ce qui peut amener à des surfréquentations et des rapports un peu commerciaux. Nous aurons un mot avec notre équipe locale afin qu'ils favorisent l'artisanat local comme découverte.
Nous ne proposons pas de formule "tout compris", nous considérons que les repas libres vous offre des temps de repos où vous pouvez découvrir le Vietnam à votre rythme. Les pourboires sont une source de revenue en plus mais surtout la marque d'une signification. Cela veut beaucoup dire pour les Vietnamiens que vous vous fassiez l'effort de vous plier aux coutumes locales.
En espérant bientôt vous retrouver pour de nouvelles aventures,

Sincèrement,

L'équipe Asie du Sud

Publié le 06/05/2019 Signaler cet avis

Départ du 07/04/2019

yves 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Un très beau voyage . De belles rencontres et deux randos superbes. Les hébergements chez l'habitant sont parfaits.
Pas suffisamment de temps à Hué.. Un programme de visites chargé pour une seule journée.
Les nuits en train et bateau sont sympa. Très agréable moment de détente en libre dans cette jolie ville de Hôi An.
Pour une première en Asie, que du positif.

Publié le 05/05/2019 Signaler cet avis

Marie-françoise 1 avis
Voyageur

Satisfait

Dans l'ensemble, très beau voyage intéressant! avec contacts chez des habitants très chaleureux! désireux de faire partager leur culture! Super les cours de cuisine!
Un seul bémol ou plutôt deux :
-randonnée départ l'a.m. température à 35 à 40°, après une nuit dans le train, (bruit et secousses...) pas terrible!
-3 visites dans des "usines-consommation à touristes"! c'est décevant et vraiment pas du niveau de Nomades Aventures! à supprimer!

Publié le 25/04/2019 Signaler cet avis

Départ du 17/03/2019

ANNE 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Satisfaite du séjour par les étapes prévues, les moments de partage avec les hôtes rencontrés, les prestations des guides du Nord et du Sud.
Deux points moins moins positifs :
les 3 nuits de transfert en train (dont une de 13 heures), très fatigantes compte tenu de la qualité des train de nuit au Vietnam
et dans l'étape de Hué à DaNang, un passage par le musée CHAM à Da Nang est à inscrire au programme (plutôt qu'un arrêt aux vestiges de Bunker au col des Nuages)

Publié le 01/04/2019 Signaler cet avis

Départ du 17/02/2019

Xavier 7 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Très beau voyage bien organisé avec des guides compétents et attentionnés.
Hébergement de qualité à l'hotel et chez l'habitant dont l'accueil a été aimable et chaleureux.
Ambiance "routard" sympa lors des transferts en train de nuit.
Cuisine au top !
Un petit bémol toutefois : le timing du transfert Hoi An / Delta du Mékong est trop serré et n'a pas permis de rattraper le retard de transport aérien ce qui a réduit le temps passé dans cette étonnante région.
L'extension au Cambodge sur les temples d'Angkor est un pur bonheur

Publié le 10/05/2019 Signaler cet avis

THIERRY 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Bonjour, voyage satisfaisant au niveau des prestations. Seul l'esprit "nomade" a disparu avec des "consommateurs" qui veulent en avoir pour leur argent: ils ne pensent qu' à se bâfrer et il faut respecter le programme à la virgule près des fois qu'ils ne feraient pas le petit tour de vélo initialement programmé.Sans parler du manque d'humour de ces CSP privilégiées mais ennuyeuses! Est-ce le programme facile qui attire ce genre de "clientèle" ou Nomade est-il victime du phénomène sociétal d'hyperconsommation? C'est évident que la moitié de ce groupe aura dû choisir un voyage organisé "grand tourisme". Sincèrement.

Publié le 11/03/2019 Signaler cet avis

Alban 7 avis
Globe-trotteur

Satisfait

Beau voyage mais la dernière partie dans le sud est bâclée. Il faut une journée de plus dans le delta. Au total nous y avons passé une petite matinée... c'est vraiment dommage.

Publié le 09/03/2019 Signaler cet avis

Claire 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Voyage riche de découvertes, du nord au sud du Vietnam. Beaucoup de déplacements mais la taille du pays le justifie.
Des guides tous sympathiques et disponibles pour répondre aux multiples questions qui ne nanquent pas. Séjour très dépaysant et gustativement très plaisant...

Publié le 04/03/2019 Signaler cet avis

Départ du 14/07/2018

Vincent 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Très beau voyage bien organisé avec différent guides competent et sympatique.Hebergement en famille et hotel très confortable et nourriture excellente chez l habitant .
Trains de nuit bruyant et clim très froide mais cela fait partie de l aventure ...
Seul bémol: croisiere dans la baie d halong trop touristique les bateaux se rendent tous au même endroit à la même heure et le nombre de repas payant était plus important que ceux annoncé dans la fiche.
Bechet vincent

Publié le 30/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 21/01/2018

BRIGITTE 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Voyage très bien organisé, des guides à la hauteur de nos attentes. Sur ce voyage il faudrait conserver que la partie nord qui reste la plus intéressante car pour la partie sud, il y a beaucoup de transfert pour ce qu'il y a à visiter, les marchés flottants n'existant plus sur le delta du Mékong. Heureusement pour nous, nous avons pris l'extension de 4 jours sur le Cambodge (Angkor) et avons été pleinement satisfait du programme proposé, le site d'Angkor reste une des merveilles du monde à découvrir.
(Si nous n'avions pas pris l'extension Cambodge nous aurions été déçu de ce voyage).

Publié le 14/02/2018 Signaler cet avis

Départ du 07/01/2018

Christian 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Pour un premier voyage avec Nomade, nous sommes très satisfait de l'organisation du circuit, du choix de guides très
agréable dans leur prestation et je conseille Nomade à ceux qui veulent effectuer un voyage organisé.

Publié le 29/01/2018 Signaler cet avis

Marie Claude 1 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Voyage très bien organisé,avec des guides très compétents,des activités variées et des prestations de qualité !
2à3 jours supplémentaires seraient nécessaires pour mieux connaitre le centre et le sud .
Il faudrait préciser dans la fiche du voyage qu'il n'est pas utile d'emporter une gourde .
Dans notre extension au Cambodge,nous avons vraiment apprécié le petit hôtel:Won Hôtel,son propriétaire mérite des félicitations;il a été très à l'écoute et nous a fourni des prestations de grande qualité !
Nous recommanderons ce voyage !

Publié le 26/01/2018 Signaler cet avis

Dominique 2 avis
Baroudeur

Satisfait

La découverte du pays est complète, mise à part peut-être la baie d Halong terrestre qui nous aurait plu. La promotion du marché flottant sur le Mekong est plus flatteuse que la réalité. La configuration du Vietnam est telle que cela entraîne beaucoup de transports et d aller-retours. Les hébergements variés sont très bien.les différents guidés sont de véritables ambassadeurs.

Publié le 03/02/2018 Signaler cet avis

Ingrid 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Voyage très intéressant et complet. Je suis ravie d'avoir découvert ce pays, cette culture.
Seul bémol, beaucoup de transport en bus, peu de temps libre ce qui donne l'impression de faire un marathon.
Il faudrait 2 jours de plus à ce voyage pour pouvoir poser ses valises dans le sud du Vietnam et se reposer avant de reprendre le travail.

Publié le 25/01/2018 Signaler cet avis

CLAUDINE 4 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Circuit complet avec de bonnes prestations hôtelières (conformes au descriptif, séjour chez l'habitant toujours intéressant), des guides très compétents, restauration de bonne qualité, pas de temps mort
Nuits en train couchettes bruyantes....et fatigantes mais "économisent" les temps de transfert en journée.
Ce circuit mériterait une journée supplémentaire à Hué et une autre à Saigon pour étoffer les visites des régions Centre et Sud (aucune visite de musée possible à Saigon par manque de temps).La partie Nord du circuit est très intéressante et variée (visite Hanoi, rando en montagne....)
Au total ce circuit permet de découvrir ce beau pays du Nord au Sud

Publié le 23/01/2018 Signaler cet avis

Départ du 03/12/2017

Caroline 7 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Peu satisfait

Voyage décevant car le pays manque d'authenticité et les touristes sont nombreux! La 1ère partie dans le nord et chez l'habitant a le mérite d'être plutôt hors des sentiers battus. Les nuits chez l'habitant, et dans le train sont amusantes. Le voyage est varié (campagne, villes, histoire...) mais malheureusement le programme n'a pas tout à fait été respecté et les guides n'étaient pas vraiment à la hauteur. La dernière partie sur le Delta du Mékong est presque inutile, les marchés flottants n'existant plus.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Caroline bonjour,
Nous vous remercions d’avoir partagé votre avis avec nous. Nous sommes bien d’accord avec vous. La partie Nord du pays est effectivement plus authentique et hors des sentiers battus. Les villages sont encore préservés et les populations du Haut Tonkin vivent encore de manière rurale. Pour le Delta du Mekong, la région est en effet plus touristique et a connu un fort développement au cours des dernières décennies. Les marchés flottants sont de plus en plus délaissés par les locaux. Concernant les guides, nous allons revenir vers notre équipe locale afin d’en discuter.
Nous espérons que, malgré cela, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte du Vietnam.

L’équipe Asie du Sud Est

Publié le 03/01/2018 Signaler cet avis

Départ du 09/07/2017

Dominique 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Satisfait

Voyage bien organisé permettant d'avoir une vision globale du Vietnam en 15 jours.
Première semaine superbe sur Hanoi et la zone du haut Tonkin.

Seuls bémols: la dernière partie dans le delta du Mékong n'apporte rien et se limite à visiter des sites marchands et à loger dans un beau lodge et le voyage compte beaucoup trop de temps perdu en bus. Les deux guides dans la zone sud n'étaient pas au niveau du premier, excellent dans son domaine.

Ce voyage gagnerait donc en cohérence en évitant la partie du delta du Mékong et en passant 1 journée de plus sur Hué ou Hoi An, ce qui permettrait de se "poser" et d'approfondir la découverte des monuments historiques de cette zone.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 26/07/2017 Signaler cet avis

Départ du 16/04/2017

Chantal 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très beau voyage, dense, bien organisé dans l’ensemble, petit groupe de 5 personnes entre lesquelles il y a eu une très bonne entente.
Sur nos 3 guides, nous avons particulièrement apprécie Tang d’une gentillesse et d’une disponibilité incroyable.
Accueil chaleureux chez Monsieur Pa et chez Monsieur Nugyen, souvenirs inoubliables.
Hébergement de qualité et nourriture excellente.
Beau temps sur la baie d’Along avec une jonque privatisé… le top !
Trop peu de temps à Hoi An qui vaut plus qu’une demie journée…
Petit bémol à Cai Be où nous avons été très déçus par le marché flottant, juste quelques bateaux de grossistes. Sommes peut-être arrivés trop tard ? Il se tiendrait plutôt entre 2h et 8h du matin !
Heureusement que la veille nous avions traversé un marché sur terre… super !
De belles rencontres, de magnifiques paysages, des habitants toujours souriants… Je reviens enchantée !

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 07/05/2017 Signaler cet avis

france 1 avis
Voyageur

Satisfait

voyage très agréable dans le nord et le centre du Vietnam,malgré les nuits blanches dans le train.les journées chez l'habitant bien sympathiques.Nous avons très bien mangé pendant tous le séjour.Les paysages,balades et visites,un vrai régal. je garderai un très bon souvenirs de ces premières journées.
Mais pour ce qui est de la fin du voyage:
Pour ce qui est de la vue incroyable sur les rizières au col des nuages,et bien il n'y en a pas,vue sur la mer avec un gros pylône électrique.
Et le jour 12,le marché flottant de Cai be était très décevant:quelques bateaux avec bâches sur les chargements,sans aucune fréquentation.
Balade en vélo en passant dans des petits villages: Pas fait.A la place,on a regardé de l'artisanat avec passage dans boutique après chaque démonstration.
Arrêt dans verger avec dégustation, pas fait non plus.
Très déçue par cette dernière partie du voyage.J'avais l'impression d’avoir changé de voyagiste.
Cordialement

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 01/05/2017 Signaler cet avis

Départ du 09/04/2017

Laurence 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Un voyage superbement organisé et varié, variété des paysages entre le Nord, le centre et le Sud, variété des activités, alternance de culture (visites musées), de rencontres, de marche ou vélo, tout a été très bien pensé, et le plus remarquable la qualité d'accueil des vietnamiens, la compétences des guides, et la gastronomie vietnamienne. Voyage à recommander sans hésitation!

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 02/05/2017 Signaler cet avis

Départ du 05/03/2017

MASSIMO 1 avis
Voyageur

Très satisfait

La fiche tecnique n'est pas mirèe pour le voyage: pas de picnique (c'est sufficent un petit sac à dos). Pas de sac de couchage, il y a des covertures partout, pas des comprimèes pou potabiliser l'eau..)
Plus important:la visite de Hoi an (la ville la plus intèressante du voyage)se fait seulment quelques heures de l'apres midi.Si on partiez de Hue une heure avant de neuef heures et se on ne faisiez pas de arretes pas intèressantes a la lagune des huitres et au magazine des marbres (per la triosieme fois) on peut arriver à Hoi an en temp pour les nombreuses visites à faire.
Si vos volez prendre en considèration ces suggestions le voyage sera perfait.
A la prochaine fois.
Eva e Massimo

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 29/03/2017 Signaler cet avis

Yves 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très beau voyage, pays magnifique, peuple chaleureux et guides compétents et ouverts.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 21/03/2017 Signaler cet avis

lucetta 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tout est allé perfaitement. Mes prochains voyages seront seuls avec Nomad.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 21/03/2017 Signaler cet avis

Brigitte 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

je suis enchantée par ce voyage , merci pour vos prestations , le séjour sur le bateau en baie d 'ha long , le lodge éco sur le mekong , je ne m attendais pas à tant de beauté .et d accueil .merci aux habitants qui nous ont hébergé , un moment inoubliable .
ma seule remarque dommage que vous n aviez pas prévu une petite visite guidée sur ho an .
merci à MR LONG guide du nord pour son français impeccable , sa culture son dynamisme et sa joie de vivre .
merci aux autres guides aussi .
merci à nomade aventure pour ce voyage dont je revais et qui a repondu à mes attentes .
le groupe était parfait une bonne cohesion entre nous .
brigit ....

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 20/03/2017 Signaler cet avis

Départ du 11/02/2017

Francoise 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage magnifique surtout dans la partie Nord avec un guide formidable, nous faisant découvrir à la fois l'histoire de cette région et la réalité du Vietnam. Notre guide a été excellent et nous a fait partager son enthousiasme pour cette région du Vietnam.
Région Centre, guide décevant pas à la hauteur ni en français ni dans l'accompagnement de notre groupe. Rencontres à la fois passionnantes et dérangeantes.
Pour le Sud, très intéressant et guide trés attachant cherchant à nous faciliter la vie, beaucoup de souci de bien faire et bon niveau.
En conclusion, le Nord est magnifique et intéressant, au centre l'accompagnement est à améliorer, au Sud très bien.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 28/02/2017 Signaler cet avis

Départ du 22/01/2017

Joel 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Voyage très bien organisé
Groupe très sympathique
chambres chez particulier ou hôtel agréables

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 23/02/2017 Signaler cet avis

Départ du 20/11/2016

Jacques 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Un circuit ambitieux puisqu’il couvre le Vietnam du nord au sud mais qui finalement permet d'avoir une première approche assez complète de ce pays.Très bonne organisation sans aucune anicroche tant en ce qui concerne le transport aérien, les transports terrestres (train, minibus), maritimes! (barque, ...)si ce n'est que nous n'avons pas pu passer la soirée sur la jonque dans la baie d'Halong (qui était le clou et la raison de notre voyage!les autorités locales ayant décidé d'interdire toute navigation en raison d'un possible typhon); mais notre guide (Man) et la météo ont allégé notre peine puisque après avoir déjeuné sur la jonque nous avons eu la possibilité de la survoler en hydravion (à nos frais) puis de prendre la direction de la baie d'halong terrestre dans laquelle nous avons pu nous balader le lendemain en vélo et en barque sous un soleil radieux!!!Tout ceci grâce à la réactivité de notre guide.Petit groupe de 6, bien agréable.Juste parfait.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 05/12/2016 Signaler cet avis

Maryvonne 1 avis
Voyageur

Satisfait

Voyage agréable, bien organisé qui nous a permis de découvrir le VIETNAM de façon original (accueil et partage de la vie des autochtones)

Publié le 08/12/2016 Signaler cet avis

Départ du 05/11/2016

Josette 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Voyage conforme au descriptif; bcp plus luxueux que d'habitude.
Dommage pour le mauvais temps au nord; mais le guide a su s'adapter et nous a permis de partager de bons moments malgré tout.
Voyage très sympa en train malgré l'épisode "petite souris" !!!!!!
Très bonne organisation, circuit varié.
Trois guides et chauffeurs très professionnels; ont fait le maximum pour nous faire découvrir leur pays et satisfaire notre moindre demande !
Deux jours supplémentaires auraient été les bienvenus.
Le diner à SAIGON au BARBECUE GARDEN dénote complètement avec ce voyage : lieu très "branché" et très bruyant. Dommage pour le dernier soir.
Circuit bien conçu permet une belle découverte de ce beau pays et déguster son excellente cuisine.








  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 23/11/2016 Signaler cet avis

Marie 1 avis
Voyageur

Satisfait

Remarque pour le voyage avion : je me suis retrouvee seule durant le voyage aller 14h avec une correspondance à HO CHI MINH sans parler la langue mais est réussi à faire les bonnes démarches puis au retour j'ai laisser les 9 autres prendre leur avions respectifs et est attendue mon vol jusqu'à minuit :seule dans une grande ville : pas vraiment agréable après une semaine de vie collective. A l'avenir il faudrait penser à regrouper au moins deux personnes
Séjour bien articulé et varié entre le Nord le Centre et le Sud : moyens de transport adaptés
Hébergement satisfaisant
Bonne implication des 2ers guides, le troisième était plus distant : la visite de Saîgon devrait être guidée et non libre car en une demi-journée c'est difficile de choisir les lieux intéressants.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 28/11/2016 Signaler cet avis

Mireille 1 avis
Voyageur

Satisfait

Je suis ravie de ce voyage découverte. Nous avons vu un maximum de choses en peu de temps.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 20/11/2016 Signaler cet avis

Regine 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Pas du tout satisfait


D 'abord pas moyen d avoir le nom du guide au Cambodge ,par 2 fois erreur de nom
ON a du payer 30 euros à l arrivée au Cambodge + 5 euros de PENALITE pour un visa alors qu on nous avait dit qu il n en fallait pas car pas de photo et paiement euros
A l hotel Lavender ( pas celui mentionné sur le programme)personnel agressif ne parlant pas anglais nous avons du payer 56 dongs de Pénalite pour une serviette de toilette qui soit disant était trop sale!!J ai le reçu à votre disposition
Comme déjà dit pas assez d eau au Vietnam 350 mls distribué ds le bus par jour trop juste nous devions en acheter...
ETC ETC

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Régine bonjour,
Votre avis a particulièrement retenu notre attention et vous avons aussitôt contacté pour comprendre le souci qui vous est arrivé. Après vérification, nous avons retrouvé les informations écrites que nous vous avons transmises au sujet du Visa Vietnamien, et non Cambodgien. Nous sommes désolés que vous ayez mal compris cette information. Pour la serviette, l’hôtel (de catégorie similaire à celui qui était prévu) est effectivement en droit de réclamer des suppléments liés à des services affichés en chambre, notamment pour un nettoyage de serviette à 2 centimes d’euros. Enfin, nous avons bien pris en compte le reçu que vous nous avez fait parvenir pour votre consommation d’eau. Il est vrai eu notre Fiche Technique manquait de précisions à ce niveau et, )à cet égard, vous proposons bien entendu le remboursement de ces frais.
Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de cette aventure.

L’équipe Asie du Sud Est

Publié le 21/12/2016 Signaler cet avis

Départ du 31/07/2016

Claire 1 avis
Voyageur

Satisfait

Très beau pays. 14jours un peu court pour faire correctement le programme annoncé avec des journées pas bien exploitées notamment dans le centre du pays. Deux guides sur trois formidables.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 22/08/2016 Signaler cet avis

marie 1 avis
Voyageur

Satisfait

Voyage globalement agréable,mais trop court sur la durée : 11 jours sur place. Il y a trop de temps libre à Hanoï, pas assez de temps pour apprécier pleinement l'agréable ville de Hoi An, Hué,ou le delta du Mékong.Quelques incontournables non visités: baie d'Halong terrestre (nuit sur la baie d'Halong inutile car totalement dénaturée par une fréquentation frénétique. Arrêter d'évoquer des "jonques": elles ont totalement disparu ! Pourquoi ne pas prévoir une balade en kayak ?). A voir aussi: les tunnels de la DMZ .Les guides sont un peu frileux pour les randonnées ou balades à vélo: 2 écourtées sur 3 prévues.J'aurais aussi apprécié une balade ds les rizières toujours aperçues de loin.Les hotels, lodges et gites chez l'habitant sont très bien (la description des gites chez l'habitant sur la fiche est très en-dessous de ce qui est proposé en réalité !)

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 18/08/2016 Signaler cet avis

Départ du 10/07/2016

Patricia 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

super voyage, de très bons guides, l'organisation nous a permis une approche et un contact avec les populations locales, nous avons repique le riz, préparé des nems. un regret, une meilleure organisation des activités dans les montagnes nous aurait permis de faire une très belle route près de la frontière chinoise ou une autre randonnée.l'hebergement et la nourriture étaient de très grande qualité et très copieux. Je recommande ce séjour.je voyagerai encore avec nomade aventure

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 02/08/2016 Signaler cet avis

Voir plus d'avis