Destinations
Activités
Revenir au voyage

100% de satisfaction sur 29 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 10/08/2019

QUOC PHONG 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Probablement mon plus beau voyage à ce jour. Je voulais absolument faire le combo Pérou Bolivie et notamment le Machu Picchu et le Salar d Uyuni sur un seul et même voyage et c était donc parfait. L émotion de découvrir ces 2 sites.
Dommage cependant d avoir du partager ce séjour avec certains touristes français qui feraient de partir en club au bord de mer a tout le temps râler, pour un oui ou pour un non, de prendre le personnel local pour des demeurés à la limite de l insultant...un vrai manque de respect pour la personne dans des pays qui n ont pas les mêmes standards qu en Occident. Je voudrais m en entretenir avec les gens de Nomade d ailleurs svp. Merci de me contacter

Publié le 27/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 11/05/2019

Dominique 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très beau voyage. Une organisation impeccable. Un groupe de 8 personnes très sympathiques, la cohésion de groupe a bien fonctionné. Une traversée de la Bolivie de toute splendeur avec des paysages époustouflants. Très bons repas partout, hôtels, auberges et refuge de qualité, nous avons été bien accueillis partout. Petit regret certaines étapes de grandes villes,(Cusco, Puno) diner dans des restaurants trop touristiques pas assez local, ce qui n'enlève rien à la qualité des repas. le voyage retour est trop long et trop complexe. Peut-être pourriez proposer un vol direct en option de Santiago, sans passer par Sao Paolo, les escales sont trop longues.
Au final très satisfait, le voyage est intense et fatigant, mais cela vaut la peine. Bravo à tous les accompagnateurs, chauffeurs, guides etc... tout le monde était au top, toujours très ponctuels, nous n'avons jamais attendu et ils étaient nombreux.

Publié le 28/05/2019 Signaler cet avis

Julie 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Tres satisfaite du voyage, le programme riche et varié était au rendez-vous, les guides tres bien et globalement l’organisation tres prencise, juste un petit bémol sur la chambre individuelle, car les établissements n’avait pas tous été prévenus qu’il y avait 2 chambres individuelles a prevoir et non une chambre double, donc a chaque fois un peu genant d’avoir a réexpliquer et le doute qu’il n’y ait pas de place en chambre individuelle. A part ce point, rien a signaler, que du positif.

Publié le 28/05/2019 Signaler cet avis

Départ du 20/04/2019

MARTINE 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Très satisfaite de mon voyage. Rythme soutenu mais bien organisé. Un groupe sympathique, des guides à l'écoute et prévenants. Plans de vol , peut-être à revoir , pour éviter les attentes souvent très longues dans les aéroports, lors des transferts internationaux.

Publié le 15/05/2019 Signaler cet avis

Eliane 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage fabuleux !

Publié le 08/05/2019 Signaler cet avis

Départ du 06/10/2018

ROBERT 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Bonjour.

Nous n'avons malheureusement pas pu réaliser l'intégralité du programme, en Bolivie je n'ai pas supporter l'altitude et ai dû être rapatrié par Mondial Assistance après avoir fait 2 jours d'hospitalisation à La Paz sous oxygène et perfusions.
Nous n'avons donc pu voir que le Pérou, mais c'était super, bien organisé, guides sympathiques, hôtels et restauration excellents. Cependant tout me laisse penser que la suite du programme ait été aussi bien organisée et faite dans le même esprit ( très convivial ).
Merci NOMADE Aventure.


Publié le 23/10/2018 Signaler cet avis

Pascal 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Vraiment satisfait de ce beau voyage où chaque nouvelle découverte sous la conduite de guides compétents nous laissait des petites étoiles dans les yeux...
Deux regrets toutefois : la journée à Cusco (jour 2) tombe un dimanche, plusieurs musées importants sont fermés et la cathédrale (visite indispensable) n'est accessible qu'en toute fin de journée, ce que nous avons eu la chance de découvrir par hasard... Deuxième regret nous aurions tout à fait eu le temps de visiter le site d'Ollantaytambo, apparemment très beau, le matin du jour 5, or ce n'était pas prévu.
Détail pratique : le duvet "montagne" qui nous avait été recommandé pour les hébergements du désert du Lipez n'est absolument pas nécessaire : tous les lieux où nous avons dormi étaient fort bien équipés en couvertures épaisses, nombreuses, propres et chaudes... De la place à gagner dans le sac !
Le Pérou pour l'histoire et l'archéologie passionnantes et la Bolivie pour les paysages à tomber à genoux : il n'y a pas à hésiter !

Publié le 02/11/2018 Signaler cet avis

Départ du 04/08/2018

CECILE 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

le plus :
- Programme bien équilibré entre culturel (Pérou) et nature (Bolivie)
- Guides très agréables, conviviaux et compétents, qui ont su adapter le programme pour éviter fatigue supplémentaire et aléas de programmation (ex : musées fermés les jours de visite annoncés)
- Paysages magnifiques ; Bolivie authentique;bonne nourriture ; hébergements parfois simples mais confortables ;
- Chauffeurs sympathiques, compétents et efficaces (en Bolivie, particulièrement)
le moins:
- Partie médicale de la Fiche technique anxiogène (mal des montagnes) et excessive (pharmacie)
- Prévoir location du sac de couchage sur place (éviterait encombrement et poids inutile dans les bagages et surcoût d’achat non négligeable)
- Début de voyage fatiguant, avec repos de 4h seulement à Lima, en partie dû à l’éloignement de l’hôtel (45 min./aéroport), pas de petit déjeuner, réceptionniste mal aimable, pas d’eau chaude.
- Désorganisation de toute une journée liée à des horaires de réservation de train différe

Publié le 24/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 17/03/2018

SYLVIE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Très beau voyage. Dépaysant à souhait
À déplorer cependant un transport trop long avec beaucoup trop d’escales .

Publié le 04/04/2018 Signaler cet avis

Asma 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Ravie de mon voyage : dépaysement garanti, paysages splendides, guides compétents, hébergements à la hauteur.
Voyage conforme au descriptif.
La logistique est importante mais nécessaire pour profiter de la diversité des paysages offerts par ce voyage.
Petit bémol : le voyage aller / retour est très long ( plus de 24h de trajet avec 2 escales via Sao Paulo)

Publié le 04/04/2018 Signaler cet avis

Départ du 16/09/2017

Marie-José 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Ce voyage a été une succession de paysages de rêve... tous différents... et quand on voit les péruviens et les boliviens vivre... on est dans la vraie vie! sans folklore... la pureté fait du bien!
Le programme a été respecté... concernant les déjeuners et dîners... il n'est pas toujours bien précisé s'ils sont, ou pas, à notre charge, prévoir 15€ à 20€ par jour par personne (à date).
J'ai eu la chance d'être dans un groupe de 9 personnes avec lesquels le contact a été facile et agréable...
Cela donne envie de découvrir et de repartir à la rencontre de nouvelles populations...
Un très beau programme.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 03/11/2017 Signaler cet avis

Départ du 05/08/2017

VIRGINIE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage magnifique où s'enchaînent sites et paysages époustouflants, notamment dans le Sud Lipez. Le circuit est bien organisé, les hôtels sont plutôt confortables et les repas très bons.
Si notre guide en Bolivie était professionnelle et attentionnée, je regrette celui du Pérou: j'aurais aimé en apprendre davantage sur la civilisation des incas ainsi que sur le pays en lui-même plutôt que sur le cosmos...
Le groupe était vraiment très sympa, rendant ce voyage encore plus agréable; dommage cependant que deux personnes semblent s'être trompées de formule, s'excluant d'eux-mêmes de ce groupe.
D'autre part, si les trajets sont effectivement longs et nécessaires, les pertes de temps occasionnées par la prise des bus locaux sont assez regrettables.
Enfin, malgré quelques déconvenues, je regardais un souvenir impérissable de ce voyage.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 24/08/2017 Signaler cet avis

Départ du 13/05/2017

Meriem 5 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Ce voyage m'a plu dans son ensemble par la diversité des sites visités la contrepartie étant le nombre de kilomètres parcourus ce qui rendait le voyage fatigant et le fait de changer d'hôtel tous les jours.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 04/06/2017 Signaler cet avis

Départ du 01/04/2017

Claire 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Voyage très complet et diversifié même si les transits sont parfois un peu longs et fatiguant.
Des guides très professionnels et aux petits soins. Bref, un circuit bien pensé et une organisation adaptée.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 20/04/2017 Signaler cet avis

Départ du 12/11/2016

ROLAND 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Une expérience formidable,un sans faute, une réussite totale ce voyage. Deux pays riches en histoire proposant des paysages extraordinaires ! Excellente conception de programme, je tiens à souligner particulièrement le grand professionnalisme des guides Péruvien (Ravière) et Bolivien (Paulo) d'Antipodes qui ont su faire partager l'histoire de leur pays et adapter au mieux ce voyage aux besoins de leurs clients et de leurs capacités physiques ! Bravo et merci à Nomade d'avoir pensé à mon anniversaire dans le Salar Uyuni, ce vin de l'amitié était vraiment très bon. Ne changer rien, de plus pas une goutte de pluie, pas froid, et une période touristique très calme qui nous à permit de visiter les sites dans de très bonnes conditions ! Bon j'arrête les fleurs et je dis à ceux qui hésite, ce circuit est génial n'attendez pas foncer ! Pour l'altitude prenez du chocolat et du sucre et adieu les problèmes !

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 09/12/2016 Signaler cet avis

Rose-Marie 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Excellent voyage. Des sites bluffants. Très bon itinéraire pour découvrir l'essentiel du Pérou et de la Bolivie.
Voyage enrichissant et tout de même très fatiguant.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 04/12/2016 Signaler cet avis

Départ du 01/10/2016

ANNIE 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

J'ai beaucoup aimé ce voyage. Il est assez complet aussi bien côté Pérou que côté Bolivien.
Cependant, une bonne condition physique est indispensable car c'est un voyage relativement
fatigant en partie à cause de l'altitude et du fait que l'on n'a pas le temps de se poser.
Cela aurait été plus sympa si nous avions pu avoir un même guide pour l'ensemble de la Bolivie.
Dans le salar d'Uyuni, nous sommes en autonomie pendant 3 jours avec un guide et, dans notre cas,
2 chauffeurs. L'un deux ne faisant pas son travail correctement, les conséquences auraient pu
être graves. En effet, nous sommes restés bloqués dans le froid pendant deux heures, attendant
une roue de secours qui n'avait pas été réparée la veille. Sur la sécurité, nous avons trouvé
notre guide un peu laxiste.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 06/11/2016 Signaler cet avis

Bernard 1 avis
Voyageur

Satisfait

Très beau voyage. Itinéraire bien pensé : sites tous très intéressants, paysages magnifiques. Hébergement en refuges et auberges très confortable. En Bolivie un guide incompétent : français pas toujours compréhensible, n'avait aucune autorité sur les chauffeurs. Crevaison de notre 4 x 4 le premier et le deuxième jour, sans roue de secours. Pas de téléphone, aucun moyen de communication depuis les 2 véhicules. Attente du retour du 2e 4 x 4 avec roue de secours le soir en plein désert. A l'évidence la sécurité n'était pas le problème de l'agence locale bolivienne. Un autre jour avons du prendre un bus local avec pneu usé jusqu'à la ferraille ! La correspondante sur place a qualifié cette organisation plus que légère "d'anecdote".
Heureusement pour nous tout c'est quand même bien passé mais s'il y avait eu un incident les conséquences auraient pu être graves. Premier voyage avec Nomade, déçus du manque de sécurité en Bolivie.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 05/11/2016 Signaler cet avis

GENEVIEVE 2 avis
Baroudeur

Satisfait

En général, le voyage s'est bien passé. Problème dans le sud lipez, un des chauffeurs n'avait pas de roue de secours, donc arrêt de 2h30 avant d'être dépanné. De plus il conduisait mal et le guide n'avait pas d'autorité sur lui. Les bus de ligne avaient souvent des pneus en mauvais état en Bolivie.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 20/10/2016 Signaler cet avis

Départ du 03/09/2016

PATRICK 11 avis - 14 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Voyage très dépaysant ,bien rythmé,des paysages magnifiques,des costumes locaux très colorés.
Malgré tout ce qui est écrit pas de ressenti d'insécurité sur place.
Pour la Bolivie nous avions Marcelo comme guide ce qui améliore encore plus le voyage car c'est une personne très cultivée et d'un très grand professionnalisme .
Nourriture et hergements de qualité .Le représentant local de Nomade est vraiment très sérieux .
Juste un petit conseil,il n'est pas inclus dans ce voyage la visite des îles flottantes Uros du lac Titicaca et c'est pourtant l'image que nous avons tous en tête de ce lac.
Nous y sommes allés le dernier jour juste avant de reprendre l'avion ce qui a terminé le voyage en beauté.
Circuit à conseiller
Patrick Monique

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 23/09/2016 Signaler cet avis

Anne 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Très beau voyage à cheval entre le Pérou et la Bolivie. Ces deux pays sont complémentaires, et nous avons vu beaucoup de choses en 18 jours. Le groupe était très sympathique (4 personnes seulement).
Juste un bémol concernant une autre personne du groupe : une charmante dame seule de 71 ans, qui était séparée de nous pour son retour en Suisse et qui devait prendre 3 avions différents de nous. Il aurait été plus sympathique pour elle et pour le groupe de rester ensemble au moins jusqu'à Madrid.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 22/09/2016 Signaler cet avis

Départ du 30/07/2016

ALEXANDRE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très beau voyage, avec des sites et paysages à couper le souffle. Les distances en bus ou 4x4 sont parfois un peu longues.
Un grand merci pour les 2 guides, leur professionnalisme et leur capacité à gérer rapidement des conflits sociaux des pays pour éviter à modifier le programme.
Par précaution, prendre l'essentiel dans les sacs de rando ou bagages en cabine car les bagages peuvent arriver en retard...

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 30/08/2016 Signaler cet avis

PIERRE 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Un superbe voyage, très varié avec des sites et des paysages époustouflants.Les distances en bus ou en 4x4 sont parfois longuesans mais nous étions prévenus.Les hôtels,auberges, refuges étaient simples, mais confortables, propres et bien placés.Même dans le sud du pays, nous avons pu avoir de l'eau chaude et l'abondance des couvertures à disposition pouvait rendre le duvet superflu. De gros progrès dans la qualité des hébergements ont été réalisés tout dernierementype.
Un grand merci à nos deux guides péruvien et bolivien passionnant à écouter , souples et conviviaux . De plus, ils ont su gérer avec tact des situations et des relations personnelles parfois compliquées, sans que l'ambiance du groupe ne s'en ressente réellement. A souligner également,une très grande pro activité dans la gestion de conflits sociaux qui n'ont que marginalement altéré le programme. Seul legérer hic: les frais supplémentaires à régler sur place: parfois celà frise le ridicule (0,2 euro pour un bac!!!).

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 18/08/2016 Signaler cet avis

SOPHIE 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Très beaux sites et paysages mais fatigant (altitude, voyages en bus)

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 18/08/2016 Signaler cet avis

Départ du 11/11/2015

FABRICE 3 avis
Explorateur

Très satisfait

très beau voyage la fatigue de la route vite oublier par la beauté des paysages

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 02/12/2015 Signaler cet avis

CATHERINE 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Je suis satisfaite du voyage à partir du Cusco est-ce jusqu'à notre retour à Lima
Néanmoins les données d horaires d avion ayant été envoyées la veille par mail, et qui étaient fausses nous ont fait douter d avoir choisi Nomade
De même au retour à Lima ne personne nous attendaient avec des donnees également fausses
Nous n avons pas tenu à suivre ces données et heureusement tout s est bien déroulé
Sur place guides supers efficaces et beau circuit. Très bon groupe de 5 personnes.
Très beaux paysages et belles rencontres.
Le niveau de difficulté inscrit simple me semble à revoir à cause de l'altitude à un petit niveau supérieur.
Beaucoup de français rencontres sur place étant de notre avis général

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 30/11/2015 Signaler cet avis

Mickael 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Voyage merveilleux à faire
Seul petit bemol concerne les compagnies aériennes comme Iberian ou l escale à Amsterdam un peu trop courte bloquant nos valises au retour donc seul point à ameliorer le reste etant juste au top

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 30/11/2015 Signaler cet avis

Joêlle 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Voyage très dense et varié , organisation pour les transports et hôtels au top, un jeune guide très sympa et professionnel

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 04/12/2015 Signaler cet avis

JOSIANE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Très beau voyage, jour après jour toujours plus de découvertes et de paysages grandioses. Jorge le guide très avenant et ayant beaucoup de connaissances.
Seul bémol recevoir la veille du départ un mail avec le vol Paris Madrid ne correspondant pas à celui où nous étions enregistrées, heureusement que nous avons pris nos précautions.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 01/12/2015 Signaler cet avis