Destinations
Activités
Revenir au voyage

100% de satisfaction sur 15 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 21/04/2019

anne 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Nous sommes revenus satisfaits de notre voyage tout correspondait à nos attentes : niveau des randos , les rencontres chez les habitants , les paysages époustouflants et surtout notre super guide Long qui a déployé beaucoup d’énergie pour que tout se passe bien avec en plus un excellent français .
Nous étions un groupe de 5 dont notre fils ado qui lui aussi a adoré .

Publié le 07/05/2019 Signaler cet avis

Marie 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Suis très satisfaite du voyage qui me laisse des souvenirs impérissables du Vietnam
J'ai eu la chance d'avoir des compagnons de voyage ouverts aux rencontres Nous avons partagé la vie des autochtones en nous adaptant à leurs moeurs dans le respect de leurs us et coutumes, renonçant à notre confort habituel, partageant leur quotidien Je réalise le caractère exceptionnellement authentique, sans chichi de l'aventure et les remercie tous pour leur accueil bienveillant
Malgré la barrière de la langue nous avons pu échanger nous avons fait des pas les uns vers les autres en toute humanité
Notre guide dont j'ai particulièrement apprécié le bilinguisme quasi parfait, a été un intermédiaire indispensable à notre compréhension du pays en répondant à toutes nos questions sans tabou, en nous éclairant sur l'histoire du pays Sa serviabilité et ses attentions nous ont touchés Nous avons voyagé hors des sentiers battus assez loin du tourisme de masse
Un seul bémol le souci montants pourboires

Publié le 07/05/2019 Signaler cet avis

MARTINE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

La randonnée dans les ethnies vietnamiennes étaient super avec un guide qui a su nous faire partager le mode de vie des habitants et des moments d'échanges intéressants. cette partie du voyage était très satisfaisante.

je connais le vietnam où je suis allée plusieurs fois.je ne m'étais pas inscrite pour la partie baie d'Along. C'était la 4ème fois que j'y retournais (en 25 ans) et à chaque fois, j'ai trouvé que les conditions d'accueil des touristes se dégradent.

outre des conditions hôtelières sur le bateau très satisfaisantes (qui tranchent avec le confort parfois sommaire des dix jours d'avant), nous avons très peu navigué, été "entassés" tous les touristes sur une même plage, avec des chinois peu discrets.

je comprends que pour ceux qui ne sont jamais allés au vietnam, ce soit une destination attractive pour s'inscrire mais les deux parties ne relève pas de la même démarche, c'est pourquoi je proposerais la baie d'along en option comme vous le faites pour phu quoc et angkor.

Publié le 08/05/2019 Signaler cet avis

Départ du 18/11/2018

DOMINIQUE 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Immersion très intéressante dans les ethnies. Confort parfois rudimentaire mais conforme à nos attentes. Croisière dans la baie d'Along dans des conditions de confort très agréables. Hanoi est une ville que l'on n'oubliera pas. Guide et chauffeur très attentionnés et remplissant parfaitement leurs fonctions.

Publié le 12/12/2018 Signaler cet avis

Jean-Claude 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Un très beau voyage où après l’agitation permanente de Hanoi on trouve la tranquillité des montagnes et des villages du nord et aussi le calme de la croisière dans la baie d’Halong.
Nous avions un Guide, Hien, qui parle très bien français et connaît les besoins des occidentaux. Il nous a passionnés par ses connaissances du pays et de son histoire.
Le chauffeur était très attentionné et prudent. Heureusement car les routes sont difficiles et souvent impressionnantes.
L’hébergement chez les habitants, bien que souvent rustique, présente un minimum d’adaptation pour les occidentaux (toilettes, matelas et couvertures propres). Une expérience inoubliable à vivre. Les repas étaient bons et équilibrés.
Les vietnamiens que nous avons rencontrés sont partouttrès accueillants.
Les randonnées étaient bien équilibrées, surtout avec un peu moins d’ascensions que dans le programme, remplacées par des traversées sur des petits chemins typiques et sauvages.

Publié le 07/12/2018 Signaler cet avis

Départ du 11/11/2017

ANNE 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Ce séjour a répondu à nos attentes:Après Hanoi,c'est la tranquillité des montagnes et villages du NE.La rencontre avec les villageois est tjrs un gd plaisir.Nous avons bcp apprécié la compétence et la gentillesse de notre guide,toujours prêt à nous rendre ce séjour agréable,idem pour le chauffeur,avec une conduite sûre et tranquille(un minibus très confortable,pour notre groupe de 4).Confort tout à fait satisfaisant chez l'habitant(amélioration des portes souhaitable dans les cabines douches du J9).Nous avons apprécié les marches sur les sentiers(le bâton n'a pas été de trop pour la descente "abrupte" du J10,glissante après la pluie du matin).Après ces journées ds la nature sauvage et paysages magnifiques,loin des sentiers battus,déception en arrivant à la baie d'Halong,envahie par les bateaux pour touristes.Découverte de la cuisine locale grâce à notre guide,et au cuisinier qui intervenait chez l'habitant.Dernière soirée et matinée à Hanoi appréciées(marionnettes sur l'eau,achats)

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 27/11/2017 Signaler cet avis

Départ du 15/04/2017

Andre 4 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Pour un ainé de 76 ans,le voyage était à ma portée c.à.d.correspondant à un niveau d'une chaussure (2 à 3 h de marche,pas tous les jours , exceptionnellement 4h une fois). Le confort chez l'habitant était supérieur à mes attentes(WC cuvette et non à la turque, couette chaude fournie, cuisinier amené avec nous)).
Notre guide Luca très à l'écoute des participants, nous a amené ds des restos locaux à cuisine extra.Il était associé à un chauffeur Lan très méritoire.
Par ailleurs température de printemps, peu de pluie malgré un temps très souvent couvert;pas de moustiques: je n'ai pas pris de traitement antipalu.
Coté découverte des ethnies, le contact s'est éffectué surtout avec les Lolos Noirs,chez qui nous avons résidé;ce sont ceux qui ont le costume le plus typé ainsi que celui des Hmongs.
Par chance nous avons terminé le voyage par une journée ensoleillée sur la baie D'Halong
Au final 15jours de dépaysement sans fausse note excepté le vol interminable.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 03/05/2017 Signaler cet avis

JEAN LOUIS 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

tres beau voyages avec nomade aventures au vietnam nous etions un groupes de six persones avec une tres bonne ententes avec un guides et un chauffeurs a l ecouttes et qui nous entourez tres bien je pourrais refaire dans trois ans un autre voyages similaires pour aller voir des tribus je vous dis mes sincere salutation jean louis bejon

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 01/05/2017 Signaler cet avis

Départ du 01/04/2017

Gerard 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

J'ai répondu par mail directement à Ibrahim

Publié le 31/05/2017 Signaler cet avis

Martine 4 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Super voyage en immersion !
Mais attention, les randonnées ne sont pas de tout repos ! Ce n'est pas, comme la brochure le dit, des randonnées tranquilles, il faut être entraîné et avoir l'habitude de marcher en dénivelés (+ 400m et - 400m)

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 17/04/2017 Signaler cet avis

René 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Un beau séjour à la rencontre des ethnies, cependant nous n'étions pas à l'époque des plantations de ce fait la participation aux travaux a été très restreinte, peu d'artisanat chez les lolos noirs, de plus nous n'avons pas vu certains villages annoncés dans le descriptif.
La nuit passée sur la baie d'à long sur un bateau privatif est très agréable, le voyage pourrait contenir la baie d'à long terrestre qui n'est pas très loin.
Le guide très cultivé parlait un français impeccable et le chauffeur maîtrisait parfaitement les routes étroites de montagne.
Enfin les randonnées exigent une certaine pratique de la marche dans des terrains accidentés.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 17/04/2017 Signaler cet avis

Départ du 13/08/2016

Eva 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très beau voyage en compagnie d'un guide compétant et humain qui a su faire le lien entre les membres du groupe et les locaux. Les paysages durant les transferts sont à couper le souffle, ce qui nous ferait presque oublier la longueur du trajet et les routes laborieuses. Les conditions chez l'habitant sont très corrects car tout a été adapté pour la visite du touriste. Je regrette toutefois qu'il n'y ait pas plus de nuit chez l'habitant, cela donnerait un peu plus de caractère au voyage car des fois le temps passé est trop court et on reste sur notre fin. Je recommande ce voyage pour toutes les personnes curieuses de voir comment vivent les ethnies du nord du Vietnam.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 12/09/2016 Signaler cet avis

Luis 5 avis
Explorateur

Très satisfait

Ce voyage a parfaitement répondu à mes attentes. Le guide Long et le chauffeur Minh nous ont accompagné avec beaucoup de professionnalisme et de gentillesse en toutes circonstances. La bonne harmonie au sein de notre groupe nous a permis de vivre une belle aventure.
Les paysages sont à couper le souffle et les rencontres humaines très touchantes.
Les transferts en bus sont longs et le vol direct Paris/Hanoi à la place de Paris/Dubaï/Rangoun/Hanoi ne serait pas du luxe vu le prix de la prestation.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 30/08/2016 Signaler cet avis

CORINNE 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Malgré des transferts en mini bus parfois un peu longs vu l'état des routes et la météo, les paysages traversés sont magnifiques.Les randonnées peuvent être difficiles par rapport à l'annonce d'un niveau tranquille, mais elles donnent au marcheur un autre regard sur le pays et sur le mode de vie de ses habitants .Elles concourent à l'immersion chez les minorités.
Notre guide a su faire le lien entre les Vietnamiens rencontrés et nous , de même , il nous a accompagné avec gentillesse dans tous les aspects du voyage.
Superbe voyage, belle aventure humaine.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 29/08/2016 Signaler cet avis

kadija 1 avis
Voyageur

Satisfait

un voyage ponctué d'aventure, de découverte, de relations humaines fortes, d'échanges avec le groupe et de paysage a couper le souffle. Je recommande ce voyage, pour son caractère aventure et rencontre des minorités ethniques, la nuit sur la baie d'Halong et ses balades entre les pitons.
Un petit bémol sur le niveau "Tranquille", j'ai trouvé que le niveau exigeait d'être déjà en bonnes conditions physiques, car les balades en montagne pendant la mousson exige d'être agile et endurant. je vous recommande cette aventure.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 31/08/2016 Signaler cet avis