94% de satisfaction sur 18 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable
d'avis en ligne

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de Catherine ayant fait le voyage L'unique Kerala
Catherine
"Explorateur"
(3 voyages)
TRES SATISFAIT

Inde, L'unique Kerala

Départ du 21/07/2018, date de publication 15/08/2018

L'organisation a été un peu compliqué mais le voyage a été magique même si la saison était défavorable. Nous avons été accueilli avec une bienveillance et une générosité fantastique. On nous a traité comme des rois.

> lire la suite
Avatar de Chantal ayant fait le voyage L'unique Kerala
Chantal
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Inde, L'unique Kerala

Départ du 09/03/2018, date de publication 27/03/2018

Des couleurs, des saveurs, la gentillesse et les sourires des habitants, un guide compétent ont rendu ce voyage magnifique.
Un bémol cependant : partis à 8 nous avons dû quitter le groupe à Madurai - heureusement proposé par le guide sinon nous passions 3 j 1/2 à Kovallam !!! Nous n'avons même pas été informées que vous aviez regroupé 2 circuits ! Il aurait été judicieux de nous proposer l'extension d'autant que nous nous étions étonnées lors de l'inscription de cette durée excessive sur la plage de Kovallam ! ....

> lire la suite
Avatar de arzki ayant fait le voyage L'unique Kerala
arzki
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
voir les avis de arzki
SATISFAIT

Inde, L'unique Kerala

Départ du 18/02/2017, date de publication 25/03/2017

un voyage tres exotique avec un super guide :

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de DOMINIQUE ayant fait le voyage L'unique Kerala
DOMINIQUE
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

Inde, L'unique Kerala

Départ du 18/02/2017, date de publication 06/03/2017

1ère expérience de voyage avec Nomade et j'attendais vraiment quelque chose de différent. Cela ressemblait tout à fait aux circuits proposés habituellement par des enseignes à l'esprit plus commercial.
Concernant l'obtention du visa (qui est un réel casse-tête), on ne peut pas dire que Nomade se décarcasse pour aider ses clients.
J'ai trouvé le Kerala séduisant par la diversité de ses paysages, le déploiement des couleurs et des saveurs.
Quoi qu'un peu nombreux, groupe agréable mené un brun "à la baguette" par le guide d'une autre agence du Tamul Nadu.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Dominique bonjour,
Nous sommes avant tout désolés de constater que ce voyage n’ait pas été à la hauteur de vos attentes. Concernant les visas, nous pensons au contrairement donner toutes le informations utiles pour faciliter les démarches de nos voyageurs. Nous transmettons notamment un manuel expliquant pas à pas toutes les démarches.
Pour ce qui est du programme, nous avons de bons retours sur ce circuit. Nous regrettons que votre choix se soit porté sur un circuit tranquille qui a pris le parti de faire découvrir les grands sites du Kérala, alors que nous proposons également un circuit plus original combinant : randonnées à pied, en vélo et en kayak, qui permet une découverte active et hors des sentiers battus.
Par ailleurs, nous prenons bonne note de vos observations sur le comportement de notre guide. Nous ne manquerons pas d’en tenir compte pour nos prochains départs.
Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de cette aventure.

L’équipe Asie du Sud Est

> lire la suite
Avatar de Marie-Line ayant fait le voyage L'unique Kerala
Marie-Line
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Inde, L'unique Kerala

Départ du 04/02/2017, date de publication 18/02/2017

Diversite,ecoute,execellente argumentation du guide .

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Christine ayant fait le voyage L'unique Kerala
Christine
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Inde, L'unique Kerala

Départ du 17/09/2016, date de publication 03/10/2016

Voyage de découverte de l inde du sud pour moi , c est une très belle région l accueil est très bon ,le guide local qui nous accompagnait un peu rigide mais le groupe très sympathique .

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de blandine ayant fait le voyage L'unique Kerala
blandine
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de blandine
TRES SATISFAIT

Inde, L'unique Kerala

Départ du 23/04/2016, date de publication 08/05/2016

Séjour intense, intensif et varié

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de DANIELE ayant fait le voyage L'unique Kerala
DANIELE
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de DANIELE
TRES SATISFAIT

Inde, L'unique Kerala

Départ du 20/02/2016, date de publication 14/03/2016

Excellent programme qui permet de bien découvrir une région particulièrement charmante de l'Inde . Un séjour plus long dans la ville de Kochi - et pas seulement le coin touristique de Fort Cochin, aurait permis de joindre a la douceur du kerala une petite connaissance d'une grande ville moderne

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Nicole ayant fait le voyage L'unique Kerala
Nicole
"Explorateur"
(4 voyages)
TRES SATISFAIT

Inde, L'unique Kerala

Départ du 18/07/2015, date de publication 01/08/2015

C'est mon 2ème voyage avec Nomade et je suis à nouveau enchantée de l'aventure
C'est toujours comme ça avec Nomade ?
Vous proposez une carte d'abonnement ?

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Nicole bonjour,


Nous vous remercions d'avoir partagé avec nous vos impressions enthousiastes sur ce voyage.
Nous sommes ravis de voir que vous êtes une vraie "Nomadienne".
Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

Le Service Clients

> lire la suite
Avatar de corentin ayant fait le voyage L'unique Kerala
corentin
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Inde, L'unique Kerala

Départ du 18/04/2015, date de publication 04/05/2015

Supérieur à nos attentes !!! Que dire de plus ....

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de MICHELE ayant fait le voyage L'unique Kerala
MICHELE
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de MICHELE
TRES SATISFAIT

Inde, L'unique Kerala

Départ du 18/04/2015, date de publication 03/05/2015

Voyage très agréable , qui fait la part belle aux moments de quiétude de cette région ; approche d'une inde plus"nature" , entre les canaux des backwaters, le parc de Periyar et la mer d'Oman ; très bonne idée d'un voyage en train , hôtellerie sans pb ... sans oublier les explications et échanges très intéressants et cordiaux avec Jacky , notre guide ;

> lire la suite
Avatar de Marie-Laure ayant fait le voyage L'unique Kerala
Marie-Laure
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Inde, L'unique Kerala

Départ du 18/04/2015, date de publication 02/05/2015

Voyage très bien organisé avec des activités très variées. Le choix des sites et des villes visitées étaient appropriés.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Natalie ayant fait le voyage L'unique Kerala
Natalie
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

Inde, L'unique Kerala

Départ du 04/04/2015, date de publication 26/04/2015

Le Kerala - paysages magnifiques.
Groupe - personnes se connaissant (sauf moi), bon accueil, très bons souvenirs.
Cochin, Backwaters et Thekkady - points forts du voyage.
Dommage pour la grève non anticipée sur place (départ à 4h du matin pour un bateau à Allepey à 12h).
Circuit jusqu’à Madurai proposé par le guide mais refusé - 150 € excessifs pour 1j transport, 1j visite, 1j retour.
A Kovalam : bon hôtel, chargé selon le guide du transport à l’aéroport à minuit. L’hôtel, non informé, a téléphoné partout avant d’appeler un taxi à 1h40.
Points négatifs : le 1er jour une somme fixe de pourboires est imposée par le guide, les valises remises systématiquement aux hôteliers, d'autres pourboires exigés par le guide pour les chauffeurs contrairement à ce que spécifiait la brochure Nomade. Lors de mon 1er séjour Nomade, j’étais ravie de l’immersion dans le pays mais l’approche n’était pas la même cette fois-ci.
Communication avec l’agence : excellente, 2e séjour Nomade… et pas le dernier !

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de PASCAL ayant fait le voyage L'unique Kerala
PASCAL
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de PASCAL
SATISFAIT

Inde, L'unique Kerala

Départ du 14/03/2015, date de publication 28/03/2015

Pour le voyage nous avons été bien accueilli à l'aéroport par le guide "jacky"qui nous a très bien guidé et suivi tout au long du voyage jusqu’à "ALLEBEY" comme nous n'avons pas pris l’extension nous avons pris un taxi pour rejoindre"KOVALAM".
A 3 km de l’arrivée nous avons eu un accident , deux motos se sont percutées et une des moto est venue frapper de plein fouet le devant de notre voiture , deux des motards étaient sous notre voiture en très mauvaise état, étant passager avant j'ai une un choc au pied et une coupure sans gravité ,par contre nous avons subi un traumatisme moral important , seul bémol c'est que personne ne nous a pris en charge ??? et nous avions informé notre guide de cet accident ,et aucun retour ??????? .
j'espère que " NOMADE " pourra m'apporter des explications sur le fait d'être seul, sans guide ou accompagnateur lors d'un transfert .
Pascal

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de herve ayant fait le voyage L'unique Kerala
herve
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Inde, L'unique Kerala

Départ du 07/02/2015, date de publication 02/03/2015

Après avoir galérer pour le devis , nous ne regrettons pas notre voyage, le guide Jacki est super.
Le voyage a été très instructif.
A bientôt , j'espère.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Corinne ayant fait le voyage L'unique Kerala
Corinne
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Corinne
SATISFAIT

Inde, L'unique Kerala

Départ du 20/12/2014, date de publication 12/01/2015

Absolument satisfaite de la partie gérée par l'agence locale : le guide (Jacky) était exceptionnel et a eu à cœur de faire partager son amour du Kerala, le parcours cohérent avec notre objectif de découvertes, l'équilibre "visites / temps libre" bien étudié... quelques réserves sur le choix des hébergements, sans doute dû à la période chargée (fêtes de fin d'année...)
En revanche très mitigée sur les prestations gérées à Paris : choix de la compagnie et des vols (6h d'escale à Barheim ! voyage isolé du groupe, personne n'ayant voyagé ensemble, n'étant arrivé aux mêmes heures, voire le même jour ! idem pour les retours) et sur le fait que nous n'avons jamais été averti de la fusion de deux voyages, ce qui nous a valu de finir le voyage à 3 sur les 9 du départ...

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Corinne et merci pour votre message. Nous sommes ravi que le séjour vous est plu. Concernant vos remarques pour les vols, nous vous rappelons que vous vous êtes inscrite à 30 jours du départ, la période des fêtes étant la plus chargé de l'année, nous avons réservé les uniques places d'avion qui étaient encore disponible, encore désolé qu'il y ai eu une longue escale à l'aller. Concernant l' hypothétique "fusion" de deux voyages, nous tenons à vous signalez que les circuits ide61 et id61E , ne sont qu'un seul et même voyage, décliné en 13 jours ou 17 jours suivant la formule que vous choisissez.

En espérant avoir répondu à vos questions.

Cordialement
Nomade Aventure

> lire la suite
Avatar de Maryse ayant fait le voyage L'unique Kerala
Maryse
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Maryse
TRES SATISFAIT

Inde, L'unique Kerala

Départ du 18/10/2014, date de publication 01/11/2014

Voyage agréable avec un guide qui aime le pays et a ainsi partagé ses connaissances et son enthousiasme, nous a fait découvrir la nourriture, et s'est aussi montré très disponible pour résoudre tous les petits problèmes et répondre à toutes les questions. Un peu d'aventure sous la pluie (en particulier en radeau) a pimenté un peu le voyage (les plats l'étant déjà !). J'ai apprécié la modification de fin de voyage qui m'a permis d'aller à Madurai grâce à un autre participant qui l'avait demandé. Sinon je pense que m'aurait manqué le contact avec la ville, l'ambiance, le trafic et cette vie si différente de chez nous. Cela devrait être plus explicitement proposé. En ce qui me concerne je ne vais pas jusqu'en Inde pour faire 4 jours de plage. Le groupe était agréable et sympathique. C'était ma première expérience avec Nomade Aventure et cela correspond à mon attente.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Daniel ayant fait le voyage L'unique Kerala
Daniel
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Inde, L'unique Kerala

Départ du 18/10/2014, date de publication 01/11/2014

Le Kerala : terre merveilleuse où se mêlent douceur, plénitude, authenticité, rencontres ,...Bref, on se laisse volontiers embarquer dans cette magie que nous procurent ces différents moments vécus à 100 %. Que dire encore ? Que j'ai adoré ce circuit avec Jacky, notre guide qui nous a transmis sa passion pour ce pays, nous faisant découvrir et qui les senteurs, et qui les odeurs, et qui ce peuple toujours souriant et curieux de nous. Quelle leçon d'humilité et de bonheur nous a été donnée. Alors oui, sans hésiter, allez-y les yeux fermés et laisser vous bercer et conquérir par cette terre d'accueil.
Daniel de Toulouse

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local