Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères
Revenir au voyage

100% de satisfaction sur 50 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 05/11/2022

Nicole et Patrick 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage extraordinaire, très riche de part ses couleurs,ses odeurs, ses goûts.
Nous avons effectué de très belles découvertes culturelles. La population est très accueillante et toujours souriante.
Le plus de ce périple est notre guide Prithvi, toujours en empathie avec le groupe. Très à notre écoute, il a réussi à satisfaire toutes nos demandes ( visites, achats..), et nous a communiqué son amour pour son pays.
Il nous a fait découvrir de fabuleux trésors culturels et aussi la vraie vie des indiens avec des visites insolites d'artisans (fondeur bronzier, tisseurs, fabricant de carreaux de ciment et même découverte d'une laverie !!)
Merci beaucoup à lui.IL a également choisi les repas avec des plats locaux toujours très attentif à l hygiène. Aucun cas de tourista n'a été déclaré!!
Le seul point à améliorer serait un séjour plus long de 2 jours afin de pouvoir explorer plus en détail Pondicherry et la région de Kanadukathan avec ses dizaines de palais.

Publié le 28/11/2022 Signaler cet avis

Isabelle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très beau voyage avec un super chauffeur et le meilleur des guides, professionnel, à l'écoute et plein d'attention pour les besoins spécifiques de chacun.

Publié le 27/11/2022 Signaler cet avis

NORA 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Belle découverte avec une préférence pour le Kerala et particulièrement les backwaters.
Dans une ambiance paisible et sereine,sous une belle lumière ,nous avons pu observer la vie locale au bord du canal et les paysages.
Belle promenade,à Fort Cochin à regarder les pêcheurs au travail,l'utilisation des carrelets chinois et les étals des marchands de poissons.
Observation intéressante des différents styles de temples dans le Tamil Nadu.
Immersion dans l'atmosphère chaotique de certains villes sur fond de klaxons incessants, un joyeux capharnaüm!
J'ai apprécié la diversité des activités proposées ( visite des artisans locaux et marchés, balade en vélo et sur le radeau) ,des modes de transport ainsi que l'accueil chaleureux des indiens.
Par contre , j'ai trouvé la visite d'Auroville inintéressante.
Une mention particulière à notre guide Prithvi et notre chauffeur Sarat qui ont été remarquables ( Ecoute, gentillesse et professionnalisme)et ont contribué à la réussite de ce voyage!

Publié le 23/11/2022 Signaler cet avis

Didier 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Séjour correspondant à mes attentes
Un peu trop de temples à mon goût
Visite de Auroville vraiment pas nécessaire Ça fait vraiment secte

Publié le 23/11/2022 Signaler cet avis

Départ du 22/02/2020

Corine 2 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

voyage rythmé, enrichissant et varié et un groupe homogène qui partageait les mêmes envies.
Le premier jour de repos en bord de mer était le bienvenu pour se remettre du voyage et du décalage horaire.
le guide simplement parfait, à l'écoute de tous et possédant une connaissance parfaite de son pays .
Il a compris voire anticipé nos souhaits de voyage.
Tout a été bien géré, de beaux moments dans les backwaters, dans la jungle, les temples ... et des moments de détente et d’amusement chez les habitants notamment pour le cours de cuisine .
le dernier jour en bord de mer est un peu long.

Publié le 30/03/2020 Signaler cet avis

Geneviève 2 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Publié le 20/03/2020 Signaler cet avis

JEAN 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Maryvonne et Jean

Pour un premier voyage avec Nomade nous avons été enchanté de notre séjour au Kérala et Tamil Nadu.
Le circuit était bien équilibré et notre guide Prithvit a été très professionnel, à l'écoute de chacun en s'adaptant parfaitement à son groupe. Il a également su nous faire partager sa culture.
Hébergement et nourriture très satisfaisants.
Nous recommandons ce circuit qui a été une vrai rencontre des Indous et de leur culture.

Publié le 20/03/2020 Signaler cet avis

Maryvonne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ravie de mon circuit au Kerala et Tamil Nadu.Un circuit très riche et bien équilibré entre nature, culture,rencontres. Variété aussi des moyens d'approcher les différents centres d'intérêt : train, bateau, pirogue, vélo, tuk-tuk ... Prestations hôtelières et restauration de grande qualité. Tout cela parfaitement orchestré par notre guide Prithvi,très professionnel, très réactif, à notre écoute. Maîtrisant parfaitement notre langue, il a su nous faire partager sa passion pour l'histoire et la culture de son pays sous toutes ses formes.
Très satisfaite de ce premier voyage avec NOMADE.
Circuit à recommander sans aucun doute.

Publié le 17/03/2020 Signaler cet avis

Jean Pierre 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Découverte très complète du Ketala et du Tamil Nadu correspondant à nos attentes.
Activités variées.
Excellent guide: PRITHVI SING qui a su nous faire découvrir son pays sous ses différents aspects: paysages, monuments,alimentation, fêtes...

Publié le 11/03/2020 Signaler cet avis

Carole 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Superbe voyage alliant nature, visites, rencontres. Des hébergements au top. Et surtout un guide qui maîtrise la logistique, nous a fait partager son amour de l'Inde avec toutes ses particularités. Il s'est adapté à nos envies, à montré de la souplesse dans le programme et a facilité la bonne cohésion du groupe.

Publié le 11/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 08/02/2020

Evy 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Une découverte de l'Inde du sud totalement dépaysante avec une immersion dans la culture locale.

Publié le 10/03/2020 Signaler cet avis

Françoise 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très riche circuit pour un aperçu assez complet des multiples facettes de cette partie de l’Inde. Paysages variés ; culture, histoire, arts avec, notamment, les très vivants temples du Tamil Nadu, les magnifiques bas-reliefs de Mamallapuram, époque Charlemagne !, le théâtre dansé Kathakali, toujours à la base de la formation des acteurs, la découverte, hors programme, du Chettinah et des somptueux palais de la communauté chettyar… ; découverte aussi de la vie quotidienne, du train, rencontres avec les Indiens et leurs multiples activités. J’ai moins apprécié le parc national de Periyar.
Ce circuit doit beaucoup à Prithvi. Outre sa maîtrise remarquable du français, il est rare de tomber sur un guide aussi cultivé, soucieux de faire comprendre son pays, surmontant intelligemment les situations imprévues ! Et aussi, comme souligné, plein de finesse. Accessoirement, cela rend assez minable les points de vue manichéens et auto centrés donnant une image négative et fausse de ce beau voyage.

Publié le 03/03/2020 Signaler cet avis

Jeanne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

J ai fait un merveilleux voyage.ce circuit est très équilibré à tous les points de vue.Le Kerala a de magnifiques paysages.Le TamilNadu a de très beaux temples.Notre guide " Prithvi" était très cultivé et bienveillant.Toutes les remarques négatives de Lau sont fausses.

Publié le 28/02/2020 Signaler cet avis

ISABEL 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Voyage intéressant qui permet le contact avec la population et dans une certaine mesure une introduction à la civilisation et à l'histoire du pays. Visite de sites classés.Beaux paysages.Guide très compétant

Publié le 05/03/2020 Signaler cet avis

lau v 1 avis
Voyageur

Satisfait

Avis mitigé : manque d'activités, une à deux heures par jour en plus m'aurait ravie, temps de sieste trop longs, visites trop rapides, Par exemple, la balade dans les rizières des back waters a duré moins d'un demie heure, j'en aurai bien fait TROIS heures... mais j'ai conscience que tout le groupe n'aurait pas forcément suivi... Nous n'avons pas marché dans les plantations de thé, mais nous avons vu, voir participé à de nombreux artisanats. D'où l'importance de bien choisir son voyage, lire les descriptifs

Groupe difficile, très hétérogène, raciste, sans gène, Grossier, il a fallut composer; Notre guide Prithvi, ou Pritzvi, a fait preuve de finesse.

Reste une superbe Impression des indiens, Très cools, doux, Souriants, ouverts, accueillants, gentils, aimables,

Hotels bien, restaurants moyens, mais vraiment "locaux", confort du bus bien,

Publié le 26/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 25/01/2020

Michelle 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Excellent voyage qui donne un très bon aperçu de l'inde du sud,villes et campagne, lieux de cultes et espaces naturels, cuisine excellente, bains de foule etc. Tout ceci grâce à un programme assez complet mais aussi grâce à notre excellent guide qui vit en Inde depuis 40 ans et a su partager ses connaissances et son amour de l'inde et n'a pas hésité à sortir des sentiers battus.

Publié le 13/02/2020 Signaler cet avis

Clairette 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Voyage exceptionnel ! Une très belle expérience entre culture, patrimoine et nature. Notre guide Jacky était formidable. Je recommande vivement ce tour varié tout en douceur.

Publié le 12/02/2020 Signaler cet avis

Jean-Luc 1 avis
Voyageur

Satisfait

Voyage très urbain, guide ayant de bonnes connaissances de l’Inde par contre attitude très directif du guide.
Niveau des hôtels très différents , certains très mal entretenues d’autres très bien. Manque de contact avec les locaux

Publié le 14/02/2020 Signaler cet avis

Sylvie D 1 avis
Voyageur

Satisfait

Circuit très intéressant,varié et bien rythmé,animé par un guide d’exception qui fait à lui seul le succès de ce périple.Toutes les saveurs du Kerala et du Tamil Nadu se sont retrouvées dans nos assiettes au cours du voyage.Les hébergements étaient dans l’ensemble sans charmes et très moyens,mais la literie était correcte.
Nous recommanderons ce circuit à ceux qui recherchent avant tout une approche authentique de l’Inde.

Publié le 13/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 16/11/2019

Kalie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Excellent voyage.Notre guide nous a fait partagé sa passion pour l Inde du Sud. Les deux régions que nous avons’ visite sont magnifiques avec une mention spéciale pour le Keral

Publié le 04/12/2019 Signaler cet avis

Départ du 02/11/2019

Alain 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

pour mon deuxième voyage avec Nomade je suis toujours aussi satisfait des prestations données et surtout de la professionnalité de nos guides qui nous nous font sortir des circuits touristiques habituels. Mille mercis.

Publié le 24/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 23/03/2019

Corine 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Voyage de rêve ..
Approche en douceur de l'Inde, pays des si beaux sourires....
Petit bémol pour la cadence dingue de notre guide atypique, compensée par son professionnalisme et sa gentillesse.
un peu plus gros bémol pour la balade en vélo, très agréable, mais aie aie aie les courbatures dans l'avion car excursion à 24h du départ sous 40° !

Publié le 11/04/2019 Signaler cet avis

Francis 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Je suis de retour depuis une semaine. Je remercie Jacky qui a su me révéler et apprécier l'Inde du Sud et donné envie de poursuivre le voyage dans ce pays. Le programme est bien équilibré tant au Kerala qu'au Tamil Nadu. L'hôtellerie et la restauration étaient de très bonne qualité. Je recommande vivement ce voyage.

Publié le 16/04/2019 Signaler cet avis

MARIE ODILE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Une bonne expérience après un essai raté avec Nomade en Ukraine il y a 12 ans. Guide compétent mais un peu azimuté.

Les hébergements sont parfaits sauf à Pondichéry.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Marie Odile,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous faire part de votre retour concernant le voyage que vous avez effectué avec nous en Inde.
Nous sommes heureux d'apprendre que ce deuxième voyage avec nous a été à la hauteur de vos attentes et vous remercions de nous avoir laissé une deuxième chance.
Nous essayerons de trouver des alternatives à l'hébergement de Pondichery pour améliorer notre prestation.

Sincèrement,

L'équipe Asie du Sud Est

Publié le 11/04/2019 Signaler cet avis

Départ du 09/02/2019

TIFFANY 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Excellent circuit en petit groupe, des visites et activites varies encadrees par un excellent guide.
Tres bons repas qui permettent de gouter aux differents plats Indiens dans de charmants restaurants, seul un repas chez l'habitant pourrait etre evite au vu de la proprete de l'habitation de l'hote.
Quelques hotels sont moyennement propres, sans eau chaude, et dont les prestations restent a desirer mais c'est l'Inde ou tout est approximatif...
Excellente agence de voyage que je recommande.

Publié le 27/02/2019 Signaler cet avis

Patrice 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Voyage découverte intéressant et bien équilibré entre nature, villes et temples. Jacky, le guide, a mis du sien pour diffuser la culture locale et satisfaire curiosité et désirs de chacun.Patrice

Publié le 28/02/2019 Signaler cet avis

GERALDINE 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Je suis enchantée de ce voyage. Les deux régions visitées sont très différentes, ce qui donne une grande variété à ce circuit.
Le Kérala et sa verdure, ses canaux (avec un magnifique levé de soleil), le spectacle de danse Kathakali, la journée dans la réserve animalière de Periyar... ;
Le Tamil Nadu, plus sec, avec des visites plus culturelles etc...
Les deux régions offrent des paysages superbes et une population adorable, souriante, aimant le contact.
Notre guide français était un atout, de part sa connaissance des "codes" indiens et européens et son investissement.
Merci à Nomade et à l'agence locale de Mamallapuram.

Publié le 02/03/2019 Signaler cet avis

Départ du 02/02/2019

ngoc-hanh 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Voyage bien conçu et équilibré, entre la nature du Kerala et la culture très prononcée du Tamil Nadu.
Notre guide Didier nous a bien expliqué et introduit aux particularités de cette région de l'Inde.
Les hotels vont de bonne catégorie à très bonne catégorie. la nourriture variée nous a permis de découvrir aussi cette facette de l'Inde

Publié le 21/02/2019 Signaler cet avis

Marie-Claire 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très bonne organisation.
Didier notre accompagnateur a été efficace, attentif et bienveillant. Son excellente connaissance de l’Inde et des langues locales a été un atout supplémentaire pour la découverte ces deux régions si différentes.
La nourriture était excellente (Didier donnait les bons conseils) et les hôtels de confort inégal mais nous avions eau, ventilateur et/ou climatiseur, savon.
J’aurais aimé la pension complète jusqu’au dernier jour et séjourner plutôt à Chennaï qu’à Mamallapuram les derniers jours.
Les activités sont plus ou moins intéressantes (la visite d’un village en pleine canicule bof !).
Les prestations des guides locaux sur les sites majeurs étaient en anglais pas toujours compréhensible, même si chacun était anglophone.
Les déplacements bien variés : houseboat sympa, minibus climatisé, radeau de bambou avec contribution à la pagaye, cyclopousse et train de jour parmi la population.
Ni gourde, ni briquet mais antimoustique, chapeau, chaussettes, tongs, basket

Publié le 20/02/2019 Signaler cet avis

IRMA 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Globalement satisfaite du voyage, surtout la partie Kerala et Backwaters m'ont beaucoup plu. Dommage qu'il n'y ait pas eu de visite de Madras.

Publié le 20/02/2019 Signaler cet avis

Départ du 12/01/2019

Dominique 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

très beau voyage ,bien équilibré entre le kerala partie assez tranquille avec l' arrivée en bord de mer au début du voyage et la navigation sur les canaux , la soirée de découverte du Katakali à Cochin était géniale.
Le contraste avec le Tamil Nadu est étonnant : les sites sont superbes et nous sommes plongés dans l' ambiance du pays avec un guide qui nous a permis de la sentir un maximum .on en prend plein les yeux , les oreilles et aussi les niflettes .

Publié le 16/02/2019 Signaler cet avis

BEATRICE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage qui dépasse mes attentes !agreablement surprise tant au point de vue de la qualité des repas ,des hébergements dans des hôtels...
des visites très variés ,accompagné d’un guide efficace ,drôle instruit...
Bref je suis ravie et ne manquerai pas de faire de la pub pour Nomade !

Publié le 04/02/2019 Signaler cet avis

Départ du 05/01/2019

Gilles 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Circuit très complet, varié et bien équilibré (mer/nature/ville) pour aborder l'Inde en douceur dans sa partie sud, d'ouest en est et découvrir les principaux sites religieux et historiques des 2 états, la culture et la population...

Publié le 12/02/2019 Signaler cet avis

camille 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Voyage très enrichissant, un programme bien conçu, seul un peu plus de moments en liberté seraient à envisager.

Publié le 25/01/2019 Signaler cet avis

Départ du 08/12/2018

GUY 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Voyage bien équilibré entre découverte des gens , des sites et autres curiosités.La seconde journée dans les backwaters mériterait d'etre un peu étoffée : en effet l'itineraire en bateau recoupe très largement celui de la veille et le reste de la journéee comporte deux périodes "libres" de 2 heures dans un lieu isolé.La visite à Auroville ravira les amateurs d'ésotérisme.
Ce circuit doit son succès en bonne partie à la personnalité et à la connaissance du pays de notre guide Jacky qui a parfaitement su coordonner les intervenants et nous faire partager son amour du pays,le tout dans une ambiance sympathique

Publié le 28/12/2018 Signaler cet avis

Départ du 03/11/2018

Annick 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Circuit très riche et équilibré, prestations de très bonnes qualités. Une très belle découverte de ces 2 régions en compagnie de Jacky, qui contribue à la réussite de ce voyage avec son amour inconditionnel pour l’Inde qu’il sait partager généreusement. Un festival de couleurs, de bruits, de parfums et de sourires!

Publié le 25/11/2018 Signaler cet avis

Martine 9 avis - 10 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Voyage varié et envoutant’ Guide à notre écoute peuple attachant un rêve réalisé

Publié le 21/11/2018 Signaler cet avis

Dominique 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Un superbe voyage haut en couleurs et en saveurs, des paysages de toute beauté et les contacts avec la population si chaleureux resteront gravés longtemps dans notre mémoire.Merci à Jacky qui a su nous faire partager l'amour de ce pays où il a choisi de vivre et ses connaissances nous ont permises de découvrir au plus près le Kerala et le Tamil Nadu.

Publié le 21/11/2018 Signaler cet avis

Départ du 11/08/2018

Liliane 6 avis - 15 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Le voyage correspondait a notre attente.
Le guide JACKY est d'un grand professionnalisme et ce compte tenu des déboires subis. (Inondations au Kérala), circuit modifié en conséquence. Les repas sont dune rare qualité, quelques hôtels parfois laissent a désirer quant aux sanitaires et douches (pas d'eau chaude). Chauffeur excellent et sympathique. Peut être un jour en moins a PONDICHERY car pas grand chose a voir.
Satisfaisant

Publié le 29/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 14/07/2018

Christian 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Voyage permettant d'aborder deux régions différentes de l'Inde dans l'approche culturelle

Publié le 12/08/2018 Signaler cet avis

Ce site est protégé par reCAPTCHA. Pour en savoir plus nous vous invitons à consulter la politique de confidentialité et les conditions d'utilisation applicables.