Destinations
Activités
Revenir au voyage

82% de satisfaction sur 34 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 27/07/2019

Heidi 1 avis
Voyageur

Pas du tout satisfait

Comme stipulé dans d'autres commentaires, les vélos ne sont pas entretenus ce qui peut, comme dans notre cas, bloquer la roue sans qu'on freine et provoquer un grave accident.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Madame, nous sommes assez surpris par votre avis dans la mesure où nous vous avons adressé ce matin un mail concernant l’accident de votre fille. Nous savons qu’elle a fait une chute au cours d’une descente et notre guide lui a porté assistance. Fort heureusement, il n’a pas été nécessaire de l’hospitaliser ou de la rapatrier. Nous espérons de tout cœur qu’elle se remettra rapidement de ses blessures. Dans le domaine du sport d’aventure, nous ne sommes pas à l’abris des chutes. Aussi, nous vous avons proposé d’engager une procédure en Responsabilité Civile Professionnelle, pour répondre de cet accident bien indépendant de notre volonté. Comme nous vous l’expliquions, les vélos ne sont pas neufs, mais bien entretenus par notre équipe sur place. Mais dans le cadre de cette procédure, une enquête approfondie permettra de déterminer la cause réelle. Sachez que nous transmettrons à notre assureur tous les éléments et les demandes d’indemnisation que vous voudrez bien nous adresser pour répondre de manière responsable de cet accident. Dans ce cadre, nous restons à votre entière disposition pour vous aider dans ces démarches. Nous vous remercions de votre compréhension et souhaitons à votre fille un prompt rétablissement.

L’équipe Asie du Sud Est

Publié le 16/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 09/02/2019

MARIANE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Séjour aux activités variées, bien organisé, dans un très beau pays et dont les habitants sont très souriants.
Je suis très satisfaite de l'organisation, petit bémol pour le guide qui ne parlait pas bien le français et n'a pas permis d'approfondir la découverte du pays. Il était cependant attentionné et disponible. Chauffeur très compétent.

Publié le 17/03/2019 Signaler cet avis

Arnaud 3 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Beau voyage très varié, même si certains parcours à vélo gagneraient à être effectués sur des chemins et non sur des routes et non accompagnés de la voiture suiveuse qui casse le charme des beaux paysages

Publié le 15/03/2019 Signaler cet avis

Jean Paul 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Bon circuit. Quelques points négatifs par rapport à notre précédent séjour vélo au Vietnam et Cambodge:
1 seul guide pour l'accompagnement vélo et les visites (Vietnam : 1 guide vélo + 1 guide visite)
Difficulté de compréhension de notre guide sympathique mais ne comprenant pas bien le Français (personnellement, j'ai compris environ 30 % des explications)
Le guide manque de pratique pour l'accompagnement d'un groupe de cyclistes (je lui ai fait part des consignes gestuelles (Stop, ralentir, changement direction ...)
Rouler en file indienne, ne pas se dépasser, ne pas faire arrêter le groupe en bas d'une cote pour donner des explications ...
Le matériel (les vélos ne sont pas de première jeunesse ...)
Certains des itinéraires en vélo sont totalement inadaptées pour des cyclistes VTT de niveau moyen (exemple journée 10 pour les cascades (chemin avec des grosses pierres, danger de chute important (les femmes du groupes sont restées dans le car)
Des liaisons sur des routes étroites.

Publié le 25/02/2019 Signaler cet avis

Départ du 22/12/2018

GENEVIEVE 1 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Un circuit insolite : en VTC pour une découverte originale d'une ile superbe et accueillante. Un circuit très bien organisé, qui nous amène dans des sites magnifiques, des hébergements au calme et des rencontres agréables. Une équipe chaleureuse, attentive et très professionnelle avec beaucoup de bienveillance : merci encore à nos deux compères, guide et chauffeur et à l'agence pour les petites attentions.

Publié le 08/01/2019 Signaler cet avis

Départ du 15/04/2018

BRUNO 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Séjour aux activités variées sur fond de découverte à vélo. Les plus: bon encadrement, hôtels haut de gamme (une seule guesthouse en montagne), petit groupe, bus climatisé, bons repas. Aucune journée ne ressemble à l'autre. Les moins : le "VTT" est souvent du vélo sur route, visite de certains sites trop rapide, pas forcément de trousse de secours adaptée à disposition.

Publié le 08/05/2018 Signaler cet avis

Solène 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très beau séjour de découverte du Sri Lanka, varié et complet. 2 randonnées seulement mais très agréables, vélo presque tous les jours, trop souvent sur route malheureusement, parfois au milieu de la circulation. Hôtels plutôt haut de gamme et bus confortable. Seul «bémol» : la faune parfois hostile (beaucoup de serpents dans les rizières, grosses araignées, sangsues, chiens errants) et équipe technique pas équipée en cas de problème.

Publié le 08/05/2018 Signaler cet avis

Marie 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Itinéraire qui permet d'avoir un bon aperçu des différents paysages du Sri Lanka.
Les visites de sites culturels sont super, les hôtels et restaurants aussi.
Il est cependant dommage que la quasi totalité des sorties à vélo se déroule sur des routes bondées de voitures, bus et tuk tuk. On roule littéralement noyé dans les klaxons et les gaz d'échappement. C'est plus un voyage vélo sur route ultra fréquentée que VTT.
Encadrement laissant un peu à désirer, le guide était très peu investi par sa mission. Il n'a même pas cherché à connaître nos prénoms...
Un peu léger au niveau sécurité : le guide devrait avoir une trousse de secours en cas de morsure de serpent ou de chute de vélo.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Marie,
Nous vous remercions pour cet avis et sommes ravis de voir que vous avez apprécié la découverte des paysages du Sri Lanka. Ce parcours en vtt existe depuis de nombreuses années, et votre commentaire nous surprend car les personnes en étaient auparavant satisfaites. Si les passages par des routes goudronnées sont inévitables, nous faisons normalement notre maximum pour emprunter le plus de chemins sur sentiers battus possibles, même si cela dépend aussi de certains impératifs de terrain. Nous prenons donc en note votre remarque et allons tenter de comprendre ce qui s’est passé avec notre équipe locale, en prêtant à l’avenir une attention accrue à la proportion de sentiers battus sur l’itinéraire.
Quant au nécessaire de sécurité, les guides doivent être équipés d’une trousse de secours (qui n’est d’ailleurs pas d’une grande utilité en cas de morsure de serpent). En cas de problème, le véhicule d’accompagnement n’est jamais loin non plus.
Nous sommes finalement désolés que le guide n’ait pas été à la hauteur de vos attentes et allons tenter de voir si cet avis est partagé pour agir en conséquence.
En espérant que vous gardez, malgré tout, de beaux souvenirs de cette aventure,

L’équipe Asie du Sud Est

Publié le 01/05/2018 Signaler cet avis

Départ du 04/02/2018

Anne-Laure 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Un super voyage au Sri Lanka avec un guide génialissime!!
Des paysages magnifiques et un contact avec la population qui nous laissera de très beaux souvenirs :)
Seul point qui pourrait être un peu amélioré: le choix de certains itinéraires en VTT (un peu trop de route à notre goût et pas assez de chemins)
Un pays qui vaut le détour!

Publié le 28/02/2018 Signaler cet avis

Départ du 19/11/2017

ALAIN 1 avis
Voyageur

Satisfait

Nous avons subis des aléas climatiques nullement identifiés dans la fiche technique relative à ce séjour : deux dépressions cycloniques ont balayé le grand sud de l'île durant 10 jours. Avec pour conséquence l'annulation de 50% des activités initiales. Heureusement le guide a su palier en partie à ces imprévus.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 08/12/2017 Signaler cet avis

ROBERT 2 avis
Baroudeur

Peu satisfait

ce voyage ne correspond pas à son intitulé, tres peu de VTT et, uniquement de la route !
Ce n'est pas la bonne période pour ce voyage, beaucoup de pluie.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Robert,

Comme nous le disions à Valérie, nous faisons normalement notre maximum pour que la proportion du parcours sur sentiers battus soit plus importante que celle de trajets sur route, lesquels restent néanmoins inévitables. Il est également possible que ces itinéraires doivent s’adapter à des contraintes de terrain. Nous allons néanmoins porter une attention accrue sur ce point à l’avenir.
Par ailleurs, nous regrettons que les conditions météorologiques aient altéré le bon déroulement de votre voyage. Normalement, il n’y a pas de grosse saison des pluies au Sri Lanka, mais deux petites saisons des pluies assez irrégulières dont une vers octobre. C’est la raison pour laquelle nous programmions encore ce voyage à ces dates. Néanmoins, il tend à y avoir de plus en plus de pluie à cette période en raison des phénomènes climatiques actuels (niño / niña) et nous allons probablement retirer les dates de départs aux mois d’octobre et novembre à l’avenir.
Nous vous remercions pour votre avis et espérons que vous gardez, malgré tout, de bons souvenirs de vos découvertes,

L’équipe Asie du Sud Est

Publié le 12/12/2017 Signaler cet avis

VALERIE 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

je reviens de mon séjour : Ceylan en selle.Nous avons eu de fortes intempéries ce qui a radicalement modifié le contenu et l’intérêt du voyage. Sur 15 j. je n'aurai finalement enfourché le vélo qu'à 3 reprises ! Beaucoup de trajets et d'h. en minibus pour nous transporter d'un hôtel à un autre. les locaux nous ont dit qu'a cette période il est très fréquent que la pluie soit au rdv journalier et ce jusqu'à fin janv. alors je m'interroge : pourquoi proposer une thématique Vélo sur cette période ? d'autre part le pays ne se prête pas vraiment à la pratique du VTT et les propositions sont principalement sur des routes goudronnées : je m'interroge à nouveau : quel intérêt d’être sur un VTT? un VTC serait plus adapté ! quand au circuit,pluie ou pas il est conçu avec beaucoup de trajets en minibus d'un hôtel à un autre : j'aurai préféré explorer moins de territoire et prendre le temps de l'immersion. Bcp d’hôtels à l'occidentale et 1 seul guest house, des visites à la vite.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Valérie,
Nous vous remercions pour votre avis et sommes désolés de ces déconvenues qui ont altéré le bon déroulement de votre voyage. Normalement, il n’y a pas de grosse saison des pluies au Sri Lanka, mais deux petites saisons des pluies assez irrégulières dont une vers octobre. C’est la raison pour laquelle nous programmions encore ce voyage à ces dates. Néanmoins, il tend à y avoir de plus en plus de pluie à cette période en raison des phénomènes climatiques actuels (niño / niña) et nous allons probablement retirer les dates de départs aux mois d’octobre et novembre à l’avenir. Quant au parcours en vélo, nous faisons notre possible pour assurer le maximum de trajets sur sentiers battus, même si des passages sur les routes goudronnées sont souvent nécessaires. Ces itinéraires sont aussi modulés en fonction d’impératifs de terrain. Nous allons néanmoins porter une attention accrue sur ce point à l’avenir.
Enfin, les hôtels proposés dans ce voyage sont explicitement détaillés dans la fiche technique. Nous regrettons toutefois que ceux-ci n’aient pas été à la hauteur de vos attentes.
Nous espérons que vous gardez tout de même de beaux souvenirs de ce voyage,
L’équipe Asie du Sud Est

Publié le 07/12/2017 Signaler cet avis

Départ du 16/07/2017

JULIEN 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Bonjour

Pas grand chose à dire si ce n'est que je suis entièrement satisfait de votre prestation

Cordialement

Julien MANUEL

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 06/08/2017 Signaler cet avis

Pamela 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Superbe voyage, magnifique pays, séjour très sportif ! Rien à redire, que du bonheur

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 03/08/2017 Signaler cet avis

Lucile 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Très beau voyage. Bonne organisation sur place, guide et chauffeurs efficaces. Les parcours VTT auraient pu être plus longs mais de très beaux paysages, des sites culturels intéressants et de belles rencontres.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 08/08/2017 Signaler cet avis

Départ du 05/02/2017

Bernard 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Séjour ensoleillé, bien rythmé entre le temps passé en vtt, les visites de sites historiques et naturels, les marchés et entouré par une population bienveillante.

Notre guide Fiveross compétent, toujours à notre écoute, sachant s’adapter aux circonstances,
avec son complice Sandy le chauffeur du mini-bus, ont su nous faire découvrir, goûter et apprécier la vie de leur pays.
Nous avons pu prendre notre temps dans les passages un peu rude en vtt, mais aussi à pied, en pirogue, lors de ballades à travers les rizières…
L’œil de lynx de Sandy nous permettait d’observer et de photographier à chaque instant la faune et la flore!
Aucun souci avec les VTT et l’assistance en 4x4.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 10/03/2017 Signaler cet avis

BRIGITTE 4 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

L'organisation et la composition de l'emploi du temps étaient parfaits. Le fait d'être accompagnés du camion et souvent aussi du minibus pendant nos trajets à vélo était rassurant et utile, certains trajets en VTT étant longs ou difficiles. La gradation de leur difficulté est bien planifiée. Les hôtels étaient très corrects. Les visites variées et les trajets en bus nous permettaient de nous reposer du vélo. Les horaires n'étaient pas trop "serrés" et jamais nous ne nous sommes sentis pressés de remplir le programme. Enfin, la petite taille du groupe était facile à gérer.
Quant à l'équipe qui nous encadrait, nous n'avons tous eu que des éloges à formuler : gentillesse, efficacité, écoute.
Un bon voyage à recommander, donc.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 22/02/2017 Signaler cet avis

Départ du 15/01/2017

Guy 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Je suis satisfait de mon voyage de la prise en contact avec Danielle de l'agence de Lyon car nous avons eu quelques communications téléphonique qui m'ont entièrement rassuré sur ce voyage.
Le staff aussi que les véhicule au Sri Lanka étaient formidable.
Les hôtels étaient très satisfaisant sauf la propreté de deux ou trois.
La visite de la plantation d'épices était un lieu à touriste, le groupe entier n'a pas apprécie pas cela mais peut être que d'autre oui.
Je sais que pour les voyages internationaux il vous faut trois ou quatre heures entre les avions pour que l'on puis attraper le prochain, mais le temps me suffisais amplement pour prendre dernier le vol Paris Marseille alors j'ai voulu le changer. Je me suis présenté à l'agence Air France qui m'a demandé 110 Euros de frais alors que j'avais payé mes vols aller retour 90 Euros.
Mercie à toute l'équipe NOMADE de faire ce genre de voyage

Publié le 17/08/2017 Signaler cet avis

Jean Claude 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Voyage très bien organisé mais à notre goût trop de bus et pas assez de vélo. Tout c'est très bien passé voyage enrichissant, gens acueillants et un guide super intéressant. Malheureusement nous avons eu 5 jours de pluie !!! mais nous avons roulé un peu en vélo (pas torp top) mais faute à personne. Nous recommandons ce cirduit.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 07/02/2017 Signaler cet avis

Départ du 31/07/2016

Sophie 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Circuit varié, dynamique entre le vélo, les visites, le safari, le "catamaran" et la plage de Mirissa.
Les sourires de la population durant les étapes en vélo sont exceptionnels...bref, le vélo est un bon moyen d'approcher la population en zone rurale.
L'équipe sur place est très chouette avec une très bonne logistique. Les hôtels très souvent avec piscine sont agréables.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 21/08/2016 Signaler cet avis

Marc-André 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Excellent voyage, permettant de découvrir Ceylan en dehors des sentiers battus. Le programme est très riche (sport, visites culturelles, proximité avec la population locale, ...)
L'équipe accompagnatrice a été formidable

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 20/08/2016 Signaler cet avis

carine 2 avis
Baroudeur

Peu satisfait

Le circuit est très bien pensé, il est riche, varié et c'est un pays magnifique.
La propreté de certains hotels laisse vraiment à désirer, et niveau très inégal.
Le guide et le personnel de l'agence locale de très bonne qualité.
Je n'en dirais pas autant de l'équipe Nomade qui maitrise l'art de la communication floue dans sa documentation "La prochaine Perahera aura lieu pendant les circuits du 31/07 et du 07/08" et qui me confirme lorsque je les appelle pour vérifier, que le séjour est organisé de sorte à permettre de voir le défilé d'éléphants. Il s'avère que le circuit est organisé de sorte à éviter Kandy pendant cette période du fait de la forte affluence!
Même chose pour le niveau de difficulté qui passe de modéré sur le site à Dynamique + sur la fiche technique. Dans la réalité c'est les 2 en fonction des jours. A noter que la montée sur 600m n'a été faite entièrement à vélo que par 8 personnes en 3 ans. Allez m'expliquer l'intérêt de pousser son vélo sur une montée aussi rude?

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Carinne bonjour,
Nous sommes désolés que ce voyage n'ait pas su répondre à vos attentes en termes de niveau d'engagement. Nous en sommes étonnés dans la mesure où nous donnons de nombreuses informations techniques qui permettent aux voyageurs de connaître les difficultés jour par jour (dénivelés, temps de route, etc). Nous sommes désolés que vous ne semblez pas avoir pris connaissance de celles-ci.
Nous sommes heureux de constater que, malgré cela, vous gardez de bons souvenirs de ce périple et de l'équipe qui vous a accompagné.

L'équipe Asie du Sud est

Publié le 21/08/2016 Signaler cet avis

Départ du 17/07/2016

Jean 1 avis
Voyageur

Très satisfait

SUPERBE VOYAGE. MENTION SPECIALE POUR NOTRE GUIDE FAIROOZ ET NOTRE CHAUFFEUR SANJEEWA QUI ONT SU AVEC LEUR GENTILLESSE LEUR DELICATESSE LEUR PROFESSIONNALISME ETRE TOUJOURS EN ACCORD AVEC NOS ATTENTES ET AINSI RENDRE LE PERIPLE QUASI PARFAIT POUR NOUS TROIS.
BRAVO POUR LES HEBERGEMENTS
RESERVE CEPENDANT SUR LES VTT PARFOIS DEFECTUEUX ET MEME DANGEREUX ( freins totalement defectueux en particulier pour un VTT )

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 04/08/2016 Signaler cet avis

Laurent 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Bonjour à tous,
Je voyage très souvent entre 4 et 6 fois par an et je peux dire que les prestations proposées ont été au Rdv de mes attentes. Je souhaiterais faire un léger commentaire afin de pouvoir encore améliorer le voyage qui je le répète c'est fait dans des conditions d'accompagnement exceptionnel. Il serait souhaitable de faire une maintenance plus poussée sur les VTT car la mécanique peut parfois être défaillante et quand cela arrive dans une descente et que les freins AV et AR ne fonctionne plus... cela aurait pu engendrer un accident alors une révision par un vrai technicien pour les friends mais aussi le passage des vitesses doit se faire plus méticuleusement
cordialement
Laurent

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 02/08/2016 Signaler cet avis

Départ du 09/04/2016

Laure 1 avis
Voyageur

Satisfait

Magnifique voyage !, le vélo s'y prête très bien et permet une plus grande diversité d'activités
Eqauipe locale très sympathique et efficace !

Néanmoins 2 gros bémols :
- la présence d'une escale à Doha pour les premiers inscrits (les derniers inscrits ont eu un vol direct !)avec temps d'escale trop court donc nous sommes restés bloqués une journée à Doha, très dommage sur 15 jours et évitable
- le confort et l'hygiène de certains hôtels

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 01/05/2016 Signaler cet avis

Marie José 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

bonjour,qu'il est depaysant de rouler au milieu d'une nature luxuriante et en compagnie des sri lankais souriants. rien de mieux pour s'impregner de cette ile:-D sauf une journée tres technique dans les plantations de Thé le circuit est bien rhytmé. Fairooz et "Sandy" ont su nous faire apprecier la vie locale .merci à eux

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 27/04/2016 Signaler cet avis

Blandine 1 avis
Voyageur

Satisfait

Le voyage est magnifique,c'est un très beau pays que je recommande.
A noter que le vtt peut être par moment rude sans entrainement mais au delà de ça je conseille.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 26/04/2016 Signaler cet avis

Départ du 05/02/2016

jean.pierre 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

très bon voyage , même si certaines étapes de vtt se sont avérées plus difficiles qu 'annoncées , dénivellé de 500 mètres au lieu de 140 sur la fiche technique . nous avons apprécié de découvrir les paysages à vélo, les sourires des guides et des sri lankais en général..

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 05/03/2016 Signaler cet avis

Départ du 16/01/2016

Fabien 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Très bon voyage, nous avons eu la chance d'être un tout petit groupe, super accueil, super destination, la petite remarque est sur le niveau, précisé Dynamique plus, pour moi c'est un niveau 2 . Mais tous était tres bien !

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 01/02/2016 Signaler cet avis

Départ du 19/12/2015

CHANTAL 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Très beau voyage sportif et culturel !

Les alternances VTT, randonnées, visites sont savamment dosées.

Un grand merci à notre guide Sanjaya pour ses connaissances du Sri Lanka mais aussi et surtout pour sa bonne humeur et ses fous rires !

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 06/01/2016 Signaler cet avis

Hélène 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Un super voyage avec un super guide. Le mix VTT, randonnée et visites culturelles fonctionne à merveille. l'organisation était parfaite, la prestation de qualité.
Les hôtels étaient de bonne qualité sauf celui de Knucles Range. Certains hôtels étaient à mon goût un peu trop impersonnels car trop grands. Le programme indiquait que nous allions loger dans des Guesthouse ce qui n'a pas toujours été le cas... c'est un peu dommage.
Nous aurions également aimé que les parcours en vélo soient un peu plus longs et si possible sur des routes moins passantes. La dernière journée n'a aucun intérêt et devrait être supprimée du programme.
Coté gastronomie, nous avons été comblés ! Le jour de l'an sur la plage a été une magnifique surprise.
Merci encore à toute l'équipe pour ce chouette voyage

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 04/01/2016 Signaler cet avis

CAROLINE 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Voyage très surprenant, à tous les niveaux ! Rien à dire sur le pays, les gens, les paysages... Le Sri Lanka est un très beau pays peuplé par des gens charmants, souriants et tolérants ! Une merveille à découvrir, des paysages très variés...
Mais ce voyage ne nous permet pas une réelle découverte authentique de l'île : trop de visites touristiques (jardin d'épices et spectacle de danses traditionnelles : du folklore bas de gamme pour touristes !), trop d'hôtels sans charme, immenses, bruyants..., trop de restaurants envahis de touristes et bruyants aussi, trop de bus...
Le niveau vélo est largement surévalué : il est accessible à tous, ce sont des "balades" à vtt sur des chemins goudronnées la plupart du temps, avec un kilométrage bien en dessous de celui indiqué au programme !
Amateurs d'authenticité, de rencontres avec les locaux... s'abstenir !
Amateurs de sport, d'effort physique et de vrai VTT... choisissez un autre séjour !

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Caroline,
Certains points recoupent votre point de vue, notamment sur la question des guesthouses qui manquaient d’intimité. A ce niveau, nous tenons à préciser que les établissements sélectionnés sont bien répertoriés comme guesthouses. Cependant, les structures locales peuvent être plus imposantes et avoir des capacités d’accueil plus importantes qu’on ne l’imagine. Par rapport aux normes françaises, elles ressemblent plus à de petites structures hôtelières. Côté confort, il est clair que l’hôtel de Negombo est une adresse simple. Nous n’avons malheureusement pas encore déniché d’alternatives intéressantes dans la région.

Pour ce qui est des itinéraires en vélo. Notre équipe locale a sélectionné des itinéraires avec 30% de route et 70% de sentiers, lorsque les sentiers sont praticables sans risques. Il est important de prendre en compte que notre guide peut adapter ces itinéraires en fonction des conditions météorologiques, de l’état du terrain et de la forme des participants. Dans tous les cas, ce voyage se veut un voyage de découverte en vélo et non un voyage 100% sportif. Il reste ouvert aux voyageurs intéressés par l’aventure et ayant une bonne condition physique. Il n’est pas nécessaire d’être un cycliste chevronné.

Au niveau du programme, nous souhaitons apporter quelques précisions. Certaines visites, comme à MIRISSA, se font librement, ou sont complétées librement, comme à GALLE. Nous sommes cependant désolés, qu’en raison d’une fermeture imprévue, la visite de l’usine n’a pu être réalisée. Nous notons, en dernier lieu, vos suggestions concernant la modification de la dernière journée du programme de ce voyage.

Pour ce qui est du tarif, nous constatons, qu’avec Eric et Françoise, vous avez réservé ce voyage quelques semaines avant le départ (3 semaines). Si les précédents inscrits ont bénéficié d’un tarif aérien négocié, ces sièges n’étaient plus disponibles au moment de votre réservation. Aussi, nous avons dû acheter des vols au meilleur prix du marché et vous avons informé de ce tarif au moment de la souscription du voyage. Eric, Françoise et vous-même avez eu un tarif plus élevé que celui des autres pour ces raisons. Pour ce qui est des autres prestations, le prix est le même pour tous les participants.

Aussi, nous estimons sincèrement que les prestations essentielles de ce voyage sont conformes. Les avis « très satisfaits » d’Hélène et de Chantal confortent notre idée que ce voyage répond globalement aux attentes de nos voyageurs, même si certains points restent encore à améliorer. Compte tenu de ces éléments, il nous est difficile de répondre favorablement à votre demande de geste commercial.
Nous vous remercions de votre compréhension et vous prions de recevoir nos plus cordiales salutations.

L'équipe Asie du Sud Est

Publié le 07/01/2016 Signaler cet avis

Départ du 14/11/2015

Ruth 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très beau voyage, c'est juste dommage qu'il y a trop d'asphalte sur les sorties vtt.
Le guide ne parlait pas français, ce qui limitait la communication.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Ruth

Merci pour votre message. Nous prenons note de vos remarques et nous en tiendrons compte pour l’amélioration du parcours. Nous sommes désolé de votre ressentie par rapport à la maîtrise du français de votre guide
Les guides locaux ne possèdent pas toujours une maîtrise parfaite de la langue française. Un accent peut rendre la compréhension parfois difficile. Cet aspect est généralement compensé par leur grande disponibilité, leur gentillesse et leur désir de vous faire découvrir leur région.

Cordialement
L'Equipe Nomade

Publié le 09/12/2015 Signaler cet avis

Laurent 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Voyage bien cadencé. Les randos dans les rizières et les plantations de thé sont inoubliables.
Les trajets sur route sont nombreux et quelquefois longs mais la beauté des paysages aide à faire passer le temps.
Un seul point négatif: les parcours en VTT sont décevants, la majorité est sur route, et certains sont sans intérêt.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 01/12/2015 Signaler cet avis

Changement de programme le 06/07/2014

Suite aux premiers départs sur ce nouveau voyage, il nous a été signalé que les VTT utilisés, qui avaient été achetés au Sri Lanka, étaient de mauvaise qualité. Nous remercions ces premiers participants de nous avoir fait part de leur avis ; cela nous a permis de réagir rapidement et nous avons donc acheté en France des VTT de la marque TREK que nous avons envoyés au Sri Lanka. Ces VTT seront à la disposition des futurs voyageurs dès le prochain départ, prévu pour le 06/07/2014.

Nous avons ajouté sur la page du circuit et dans la fiche technique plus de détails sur le modèle choisi et nous nous tenons à votre disposition pour tout renseignement complémentaire.

Toute l’équipe Nomade Aventure souhaite aux futurs voyageurs un excellent voyage sur les pistes du Sri Lanka !