Destinations
Activités
Revenir au voyage

86% de satisfaction sur 37 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 09/11/2019

LAURENCE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ce voyage est vraiment complet. Il permet de découvrir les contrastes de la vie Vietnamienne entre la ville et la campagne, les populations très différentes. La randonnée pédestre est un moyen formidable pour apprécié les beautés de la campagne, le contact avec les habitants super et enrichissant. J'ai également apprécié les journées en liberté dans Hanoï qui mérite vraiment le détour.

Notre guide Son a su nous faire aimé son pays par sa présence, sa bonne humeur et son sourire. Merci à lui.

Le complément dans les villes de Hue et Hoï An rajoute une cerise sur le gâteau.

Je recommande vraiment ce voyage.

Publié le 30/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 30/03/2019

BRIGITTE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Excellent voyage, bien équilibré entre randonnées et visites, qui ne laisse que de beaux souvenirs et le regret de n'être pas resté plus longtemps. Le pays est magnifique et les gens très gentils. Notre guide, Son, était très bien, attentif, toujours prêt à répondre aux questions, connaissant bien son pays et son histoire, drôle, parfait en somme.
Un bémol, cependant, on aurait aimé passer un peu plus de temps à Hué et à Hoi An.

Publié le 06/05/2019 Signaler cet avis

Sophie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très beau voyage bien équilibré entre le trek dans de beaux paysages de rizières et la visite de sites plus touristiques mais incontournables : baie d'halong terrestre et maritime, cité impériale d'Hué, Hoi An.
Des hébergements de qualité chez l'habitant et en hôtel. De très bons guides (dans le Nord et au Centre). Et des activités variés.
Seul bémol, le programme un peu trop chargé dans le centre pour trois jours. J'aurais préféré consacrer plus de temps pour la visite de la cité impériale et retirer la balade à vélo, ou bien encore mieux prévoir 4 jours dans le Centre.

Publié le 25/04/2019 Signaler cet avis

Départ du 04/08/2018

JULIEN 2 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Très beau voyage, très varié entre le trek dans les rizières et la partie plus touristique (baie d'Halong, Hué, Hoi An) ensuite permettant un bel équilibre du séjour

Publié le 21/08/2018 Signaler cet avis

Joël 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très beau voyage, avec des activités nombreuses et variées.

Publié le 23/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 21/07/2018

FRANCOISE 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Un voyage très agréable et très intéressant qui nous a permis de découvrir un pays (le Vietnam Nord et Centre) et sa population dont nous connaissions bien peu de choses avant notre départ. Petit groupe: 9 participants + un guide = top! Excellent guide (cultivé, s'exprimant dans un très bon français, toujours soucieux de notre bien-être et très souriant, ce qui ne gâche rien). Très bonne organisation des journées. Activités très variées (rando, 4 nuits chez l'habitant,vélo, bateau, baignades etc). Un petit bémol: pourquoi 6 ou 7 repas libres sur une durée de 15 jours? Peut-être serait-il plus judicieux de les inclure dans le prix de départ (ce qui, bien sûr, ferait augmenter le tarif proposé avant inscription mais éviterait des frais post inscription supplémentaires et inconnus ). Malgré cette dernière remarque, nous sommes revenus enchantés!

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Françoise bonjour,
Un grand merci d’avoir partagé avec nous vos impressions sur ce voyage. Concernant le nombre de repas libres, nous avons effectivement décidé de les programmer pour permettre aux voyageurs de profiter pleinement de la restauration locale. Il faut préciser qu’elle est non seulement variée, mais aussi de très bon rapport qualité/prix. Le budget à prévoir est de l’ordre de 30 à 40 € par personne. Nous pensons que cela n’impacte pas tant que ça le budget à prévoir sur place et que cela vaut franchement le coup. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

Elisabeth

Publié le 12/08/2018 Signaler cet avis

Nathalie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

J'ai beaucoup apprécié la variété du programme. Mon souhait de rencontrer les populations locales a été satisfait. J'ai eu la chance de vivre ce voyage avec un guide très agréable et compétent (partie 1 du voyage), et un groupe très sympa.
Ce qui est proposé dans le cadre de l'extension (centre du pays) est intéressant au niveau culturel. Cette "coupure" a cependant généré un changement de guide et de fonctionnement que j'ai moins apprécié.
Globalement, je reviens enchantée de ce continent asiatique dans lequel on ressent une culture et philosophie de vie tellement différente de chez nous!

Publié le 11/08/2018 Signaler cet avis

CHRISTELLE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très beau périple au Vietnam. Pas le temps de s'ennuyer. Voyage varié: de la ville à la campagne, de la nature à la culture en passant par la rencontre des habitants!
Activités variées: marche, vélo, visite, rencontre....

Publié le 09/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 07/07/2018

ERIC 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Séjour fort agréable et équilibré pour découvrir différentes facettes du Vietnam : ville - Hanoï -, campagne, baie d'Halong et station balnéaire.
La gentillesse des vietnamiens et l'implication de notre guide - SON' - a largement contribué à cette satisfaction.
Voyage à conseiller !!!

Publié le 26/07/2018 Signaler cet avis

Départ du 28/04/2018

Patrick 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Les 5 premiers jours de trek nous ont ravis même si le niveau de ballade est très tranquille.
L'hébergement et les repas chez l'habitant étaient très chouettes, les paysages superbes et un guide exceptionnel qui a su nous transmettre sa passion pour son pays. Nos questions ont toujours eu une réponse très "pointue".
Malheureusement l'itinéraire "hors sentiers battus" s'est arrêté là et nous avons eu droit ensuite aux coopératives attendant les cars de touristes, aux fabriques de perles, aux promenades en barques et tutti quanti ...De plus la croisière dans la baie d'Halong contribue pleinement à la destruction de ce site remarquable classé au patrimoine de L’UNESCO et où une exploration en canoë aurait été plus appropriée. Les ballades en vélo étaient bien trop courtes alors que c'est un beau moyen de découverte de ce pays.
Puis vint l'extension.. conseil: à faire par ses propres moyens! Peu de propositions intéressantes par Nomade alors qu'il y a moyens à de belles découvertes

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Patrick,
Nous vous remercions de nous avoir laissé vos impressions sur ce voyage et sommes ravis de voir que vous avez grandement apprécié la première partie de votre séjour. Si cette partie tourne autour de treks hors des sentiers battus, la deuxième partie est en effet plus tranquille et classique, et permet aux visiteurs de découvrir des sites incontournables à l’instar de la Baie d’Halong. Ce site, souvent assez fréquenté, ne peut pas se visiter en canoë : nous avons essayé de le faire par le passé, mais cela posait des problèmes au niveau des autorités qui contrôlent l’ouverture de la baie. Il y avait en effet un risque de se retrouver bloqué sur le port.
Nous espérons que vous gardez, malgré tout, de beaux souvenirs de cette découverte,

L’équipe Asie du Sud Est.

Publié le 28/05/2018 Signaler cet avis

nicole 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Moyennement Satisfait
4 jours de rando bien organisees mais une suite sur sites trop touristiques et pollués
Peu compatible avec eco tourisme

Paysa

Nomade Aventure La réponse de Nomade


Bonjour Nicole,
Nous vous remercions pour votre avis et sommes désolés de voir que ce voyage ne vous a pas entièrement satisfaite. Si la première partie tourne autour de treks hors des sentiers battus, la deuxième partie est en effet plus tranquille et classique, et permet aux visiteurs de découvrir des sites incontournables à l’instar de la Baie d’Halong.
En espérant que vous gardez, malgré tout, des bons souvenirs de votre voyage,

L’équipe Asie du Sud Est.

Publié le 24/05/2018 Signaler cet avis

Départ du 14/04/2018

LOBNA 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très beau voyage, riche, complet, avec toute une partie nature- 5 jours de randonnée dans les montagnes du nord du Vietnam, avec hébergement chez l'habitant, et accueil magnifique avec nourriture maison délicieuse- et toute une partie culturelle- baie d'Halong terrestre, maritime, visite de Pagodes, cité impériale, et village de pêcheur authentique. Sans oublier Hanoi, qui est une belle ville sympathique! Le guide était adorable et très impliqué. Le rythme du voyage était très agréable également. La dynamique du groupe a été réussie. Beau dépaysement.
A faire et à voir pour ceux que le Vietnam attire et intéresse!!

Publié le 30/05/2018 Signaler cet avis

Myriam 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Globalement , je suis très satisfaite de mon séjour au Vietnam. L'organisation des transports a été parfaite (escales aériennes courtes, plusieurs modes de transport - trains couchettes, nuit sur la baie d'halong, balades à vélo ...), le choix des modes d'hébergement très satisfaisant. J'ai particulièrement apprécié le trek dans le Nord du Vietnam. L'accueil des populations fut très chaleureux. Un satisfecit pour le 1er guide VICH. Très bon professionnel, très bonne maitrise de la langue française, Il est très vite devenu l'ami de tout le groupe.
En revanche, le second guide qui a pris le relais à HUE ne nous a pas donné satisfaction. Trop rigide, il n'a pas su s'adapté au groupe.

En conclusion, je vous invite à venir découvrir ce pays, très attachant.

Publié le 08/05/2018 Signaler cet avis

Nicolas 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Très beau voyage.
Il n'y a pas trop de transport, les hôtels sont bien.
Le programme est globalement bien organisé, les dix premiers jours au Nord sont très bien mais quelques détails pourraient être amélioré ensuite. Par exemple à Hoi an il y a certainement des hôtels plus proche du centre, il serait également largement possible de rester une demi journée de plus.

Le guide qui nous a accompagné dans le Nord était super, très sympas, souriant. Par contre le guide pour la partie centre a été désagréable, dirigiste et bien pressé de se débarrasser de nous.

J'ai fais aussi l'extension Cambodge, qui passe beaucoup beaucoup trop vite tant les sites d'Angkor sont exceptionnels. Il faut rester clairement au moins une journée de plus pour revenir à Angkor Wat le matin ou profiter de plus de temps libre en ville. La guide était super, une perle que je recommanderais à tout ceux qui me diront vouloir y aller.

Publié le 05/05/2018 Signaler cet avis

Catherine 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Première partie du séjour très réussie (trek au nord vietnam / baie d'Ha Long.

Deuxième partie (centre du vietnam) à revoir car sur les 2 jours à Hoi An , trop de temps consacré aux visites de sites de ventes touristiques avec le guide (marbrerie, poteries...) alors que la visite de la ville ancienne qui mériterait ses commentaires est laissée libre.
Par ailleurs guide psycho rigide et peu aimable.
D'autre part l'excursion en vélo est sans intérêt car se déroule sur route très fréquentée ne permettant pas de'profiter du paysage alentour.

Publié le 01/05/2018 Signaler cet avis

Départ du 17/03/2018

JEAN LUC 1 avis
Voyageur

Satisfait

Ce voyage mi culturel mi randonnée nous a laissé une bonne impression et correspondait à la proposition pour ce qui concernait le voyage principal et sa première extension. Le choix de la région des rizières était judicieux nous n'avons pas croisé d'autres touristes. Notre guide était disponible, humain et à chercher à concilier avec le sourire les souhaits de ce groupe de quinze personnes, ce qui n'était pas toujours facile.

Publié le 16/04/2018 Signaler cet avis

PASCAL 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Très beau voyage avec un temps fort: les premiers jours de randonnée de villages en villages avec nuit chez l'habitant ( Contact avec les familles , région magnifique totalement à l'écart du tourisme ) La baie d'Halong terrestre est une belle surprise.La baie d'Halong maritime est trop touristique mais incontournable , il est vrai
Le voyage en train de nuit est une expérience unique ! Le centre Vietnam est différent du nord . Hué et Hoï An sont vraiment à découvrir . Guides compétents et agréables !

Points à améliorer : l'arrivée des 15 personnes du groupe sur des vols différents oblige notre guide à rester à l'aéroport et empêche le groupe de se constituer le premier jour .
visite de Hanoi seuls avec un plan . Sur 2 jours et demi libres passés à Hanoi , une journée guidée serait appréciable .
Même chose à la fin du voyage ,notre guide nous a quitté un peu tôt et une visite de Hoï An avec ses explications aurait été la bienvenue.

Publié le 03/04/2018 Signaler cet avis

Départ du 18/11/2017

Maria 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ce voyage et séjour a répondu parfaitement à mes attentes. La mixité d'activités (marche, vélo, nature, culture...) c'est top! Je recommande vivement les personnes de prolonger leur voyage et de faire absolument l'extension. Ca vaut vraiment le coup.
Un bémol, le choix des vols... un grand détour par Taipé et surtout près de 8 heures d'escale au retour dans l'aéroport de Taipé, une journée de gâchée, dommage de finir ce beau voyage comme ça.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 10/12/2017 Signaler cet avis

EDOUARD 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Planning très bien. Logement tres bien.
Fiche technique tout fois à revoir, manque de détail sur le matériel et le planning ne indiqué ne correspond pas complètement à la réalité (activité, temps de route et de marche).

Publié le 05/12/2017 Signaler cet avis

MARIE FRANCE 1 avis
Voyageur

Satisfait

le séjour en lui même rien à dire sauf :
- dommage que le guide et les habitants (pour la partie chez l'habitant) ne mangent pas avec nous, je pense que se serait un bon moment de convivialité et d'échange.
- pourquoi doit on revenir sur Hanoi après l'extension à Hoi An? perte de temps
- pourquoi ne pas faire dans ce cas là un retour en soirée? on ne perd pas son après midi comme ca (d'autant plus que le vol a été retardé)--> grosse perte de temps
le pompon est le retour Hanoi-Paris avec une escale de presque 8h à Taepei --> si j'avais su je me serais peut être pas inscrite --> Pourquoi Taepei? pas très logique
Pour un voyage de 16 jours, on en passe 3 dans les transports c'est beaucoup
de plus personne n'est arrivé sur le même vol, pas très optimisée comme organisation.

réflexion : arrêt sur magasin d'état pas essentiel
par contre la visite du village qui fait la laque pourrait être intéressant et pas seulement la visite du magasin
le repas du soir prévu sur Hanoi à changer

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 05/12/2017 Signaler cet avis

Départ du 06/08/2017

JULIEN 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Excellent voyage, très dépaysant, le soleil était au rendez-vous et la chaleur aussi. Pour ceux qui parte au mois d'août, prévoir plus qu'un litre et demi d'eau par jour, selon le climat à cette période la randonnée peut être plus difficile qu'en période octobre-avril

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 23/08/2017 Signaler cet avis

Départ du 23/07/2017

VICTORIA 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Première fois que je partais en "randonnée "avec Nomade ET AU VIETNAM.Une grande rencontre! Contact avec Nomade, excellent, et pour le suivi du dossier, très bien.Les prestations étaient au dessus de ce que j'ai pu imaginer!Excellente organisation tant dans le voyage que dans la randonnée( tout compris: les parcours, les moyens de transports, les hôtels, les nuits chez l'habitant, les repas.....). Je tiens aussi à souligner le professionnalisme du guide de la 1ère partie, sa gentillesse , ses attentions, son "amour "pour son pays. Très "francophone", une qualité supplémentaire! Le VIETNAM est un très beau pays et la gentillesse de ses habitants n'est pas "une légende"....Donc je suis ravie et je repartirais avec Nomade POUR UNE AUTRE DESTINATION, l'année prochaine. Merci à tous.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 14/09/2017 Signaler cet avis

PHILIPPE 7 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Bonjour à vous, avec un peu de retard, voici mon ressenti, super voyage que ce soit au niveau des activités que des découvertes culturelles . Notre guide de départ, Tien est une personne exceptionnelle, tant par sa gentillesse, sa compétence, la connaissance de notre langue, de la culture Française et bien sur de l’histoire de son propre pays. Encore un grand merci à lui qui m’a donné envie de revenir dans ce beau pays si accueillant et visiter la partie manquante de ce périple, le sud.
Cordialement
Philippe

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 28/08/2017 Signaler cet avis

Rémy 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Avis contrasté. Le projet d'une randonnée de village en village avec étape chez l'habitant reste un temps fort de ce voyage sauf que la marche sur le bitume (~le quart du temps de marche) est éprouvante et peu intéressante. La biodiversite est hélas très pauvre (exception faite des papillons et autres lepidopteres) et les chemins empruntés devraient être conçus avec une approche plus naturaliste. Nous devons à notre guide exceptionnel (Thien) par sa disponibilité avenante et chaleureuse d'avoir essayé de mieux répondre à cette demande. Mais le fait, dans la baie d'Halong de passer juste à côté dune réserve de biosphère (Cat ba) sans y prévoir au moins une demi - journée est une erreur. Il reste regrettable de ne le découvrir qu'une fois sur place et cela aurait dû figurer dans le programme, car rare et remarquable. Concernant l'extension, il me paraît aussi que le retour aurait dû se faire par Saigon plutôt que de revenir une 3e fois à Hanoï.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Rémy,

C’est avec une attention particulière que nous avons lu votre retour sur ce voyage au Vietnam et nous tenions à vous répondre.
Tout d’abord, vous soulignez des temps de marche sur la route « éprouvants » et dénués d’intérêt. Vous devez savoir que le développement économique et la hausse rapide du niveau de vie des habitants a entrainé un développement des infrastructures routières qu’il est difficile de suivre tant il est rapide. Nos équipes sur place recherchent donc sans cesse de nouveaux itinéraires au plus près de la nature même si nous tentons également de rendre compte des réalités sociales des pays que nous traversons avec vous.
Pour ce qui est de la réserve de biosphère de Cat ba, il faut, malheureusement effectuer de longues et fastidieuses démarches auprès des autorités locales pour avoir la chance de la visiter. Cela implique donc des frais supplémentaires et des temps de réservations relativement longs qui ne sont pas compatibles avec les délais de départ de nos voyages.
Enfin, en ce qui concerne votre retour par Hanoï, nous avons fait ce choix, avec votre accord, pour limiter l’impact des coûts aérien dans le prix total de votre voyage.

En espérant avoir la chance de vous découvrir de nouvelles destinations.

L’équipe Asie du Sud-est

Publié le 12/08/2017 Signaler cet avis

Départ du 09/04/2017

AURELIA 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Le voyage est tres bien conçu. Très varié, on peut avoir une vision assez globale du pays. Tres bons guides, aimants de leur pays et de leur métier. Une note particulière pour la partie chez l'habitant, en immersion totale. Peuple et pays terriblement attachants.
Ce voyage m'a donné l'envie de retourner bientot en Asie.
C'est ma 2eme expérience avec Nomade et j'espere que d'autres viendront bientôt.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 26/04/2017 Signaler cet avis

Bruno 6 avis - 10 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Voyage qui a respecté ses engagements. Dans les moins trop de temps à Hanoi et le personnel de l'hôtel à Hanoi(Hangmy) qui non seulement demande ouvertement des pourboires mais vont jusqu'à en fixer le montant....

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 26/04/2017 Signaler cet avis

Départ du 19/03/2017

marc 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Guide du Nord maîtrisant mal le français et pas assez impliqué. Il fallait souvent "tuer le temps" selon son expression.
Descriptif trompeur : les mentions "nuit et repas chez l' habitant" laissent entendre qu'il y a un échange avec ceux-ci, ce n'est pas le cas.L'hébergement se fait en maisons traditionnelles aménagées pour l'accueil de groupes, nos porteurs préparaient les repas.
En J8, croisière très touristique loin de la "sérénité temporelle" évoquée.
En J10, aucun "pêcheur local" ne nous a "renseignés sur la pêche", nous avons débarqué sur le ponton d'un restaurant.
En fin de séjour, Hoi An est très touristique et le temps libre y est trop long. Suggestion : Prévoir la visite des vestiges du royaume Champa de My Son ou un repas dans un restaurant en bord de mer ....
Retour en France avec 6h d'attente à Canton !!
Bien des déceptions par rapport à mes attentes et au coût du voyage.




  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Marc

Suite aux différents avis négatifs que nous avons reçu sur votre date de départ, nous avons demandé quelques explications à notre équipe locale au sujet de la randonnée tonkinoise. C’est un circuit programmé depuis de nombreuses années et qui affiche un taux de satisfaction de 90%. Aussi, nous sommes navrés d’apprendre que celui-ci n’a pas su répondre à vos attentes. Pour ce qui est du guide du Nord, c’est le 5ième circuit que Loï réalisait avec Nomade et les 4 précédents s’étaient bien passés. Par conséquent, nous sommes surpris de vos différentes remarques mais nous l’avons prévenu : nous allons redoubler d’attention à son égard et si il veut continuer à travailler avec nous, il devra modifier son comportement.
Pour les hébergements, ce circuit propose des nuits en hôtel, en maison d’hôtes (formule B&B) et en immersion au sein de familles. Suite à votre retour, nous ne manquerons pas de favoriser certains accueils ; même si, lorsque nous sommes en immersion, le confort proposé par certaines familles d’accueil est beaucoup moins standard et parfois limite, même pour des « baroudeurs ». Enfin, sur l’aspect parfois « touristique » des activités proposées, nous tenons compte de vos remarques et nos équipes sont d’ores et déjà en train de mettre en place des modèles alternatifs qui nous permettront d’éviter les flux touristiques massifs.
Nous regrettons sincèrement les désagréments que vous avez pu subir lors de ce voyage, et nous en avons tenu compte dans la réponse commerciale que vous avez reçu par mail.

L’équipe Asie du Sud-est et Inde

Publié le 26/04/2017 Signaler cet avis

Kate 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Peu satisfait

Le circuit, certes bien conçu, n'a pas été à la hauteur du descriptif du voyage. Manque d'authenticité (les nuits chez l'habitant ressemblent à des gîtes, la jonque est remplacée par un bateau à moteur pour touristes), manque d'échanges avec les locaux.
Par ailleurs, le guide du Nord Vietnam s'est contenté du minimum, s'est montré peu motivé voire irresponsable, et en plus dans un français vraiment approximatif.
Heureusement que les derniers jours au centre du pays ont été plus agréables ...

Mais globalement déçue par ce 3ème voyage avec Nomade. Pas certaine de faire appel à nouveau à cet organisme pour mes prochains périples !

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Kate

Suite aux différents avis négatifs que nous avons reçu sur votre date de départ, nous avons demandé quelques explications à notre équipe locale au sujet de la randonnée tonkinoise. C’est un circuit programmé depuis de nombreuses années et qui affiche un taux de satisfaction de 90%. Aussi, nous sommes navrés d’apprendre que celui-ci n’a pas su répondre à vos attentes. Pour ce qui est du guide du Nord, c’est le 5ième circuit que Loï réalisait avec Nomade et les 4 précédents s’étaient bien passés. Par conséquent, nous sommes surpris de vos différentes remarques mais nous l’avons prévenu : nous allons redoubler d’attention à son égard et si il veut continuer à travailler avec nous, il devra modifier son comportement.
Pour les hébergements, ce circuit propose des nuits en hôtel, en maison d’hôtes (formule B&B) et en immersion au sein de familles. Suite à votre retour, nous ne manquerons pas de favoriser certains accueils ; même si, lorsque nous sommes en immersion, le confort proposé par certaines familles d’accueil est beaucoup moins standard et parfois limite, même pour des « baroudeurs ». Enfin, sur l’aspect parfois « touristique » des activités proposées, nous tenons compte de vos remarques et nos équipes sont d’ores et déjà en train de mettre en place des modèles alternatifs qui nous permettront d’éviter les flux touristiques massifs.
Nous regrettons sincèrement les désagréments que vous avez pu subir lors de ce voyage, et nous en avons tenu compte dans la réponse commerciale que vous avez reçu par mail.

L’équipe Asie du Sud-est et Inde

Publié le 07/04/2017 Signaler cet avis

SILVANA 1 avis
Voyageur

Pas du tout satisfait

Pour une première expérience, très décevant, ce n'est pas du tout ce à quoi je m'attendais, le guide du Nord s'est montré irresponsable dans sa gestion du trek, de l'humain, et du reste d'ailleurs, des explications quand il y en avait, incompréhensibles et tournant en boucle. Des arrêts dans des restaurants à TOURISTES. Les nuits chez l'habitant sont en fait des nuits en gîte sans contact avec ces derniers. La croisière à bord d'un bateau traditionnel à Cat Ba avec arrêt prés d'une ferme flottante où un pêcheur local doit vous renseigner sur la pêche est en fait un bateau on ne peut plus ordinaire et la ferme un restaurant ou l'on exhibe un gros poisson, point de pêcheur, point d'explications. La liste pourrait être encore longue donc au regard du prix, un gros manque d'authenticité et de sérieux

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Silvana

Suite aux différents avis négatifs que nous avons reçu sur votre date de départ, nous avons demandé quelques explications à notre équipe locale au sujet de la randonnée tonkinoise. C’est un circuit programmé depuis de nombreuses années et qui affiche un taux de satisfaction de 90%. Aussi, nous sommes navrés d’apprendre que celui-ci n’a pas su répondre à vos attentes. Pour ce qui est du guide du Nord, c’est le 5ième circuit que Loï réalisait avec Nomade et les 4 précédents s’étaient bien passés. Par conséquent, nous sommes surpris de vos différentes remarques mais nous l’avons prévenu : nous allons redoubler d’attention à son égard et si il veut continuer à travailler avec nous, il devra modifier son comportement.
Pour les hébergements, ce circuit propose des nuits en hôtel, en maison d’hôtes (formule B&B) et en immersion au sein de familles. Suite à votre retour, nous ne manquerons pas de favoriser certains accueils ; même si, lorsque nous sommes en immersion, le confort proposé par certaines familles d’accueil est beaucoup moins standard et parfois limite, même pour des « baroudeurs ». Enfin, sur l’aspect parfois « touristique » des activités proposées, nous tenons compte de vos remarques et nos équipes sont d’ores et déjà en train de mettre en place des modèles alternatifs qui nous permettront d’éviter les flux touristiques massifs.
Nous regrettons sincèrement les désagréments que vous avez pu subir lors de ce voyage, et nous en avons tenu compte dans la réponse commerciale que vous avez reçu par mail.

L’équipe Asie du Sud-est et Inde

Publié le 27/04/2017 Signaler cet avis

Départ du 05/02/2017

MARC 3 avis
Explorateur

Satisfait

Bonjour,
globalement le voyage a été conforme à mes attentes avec partie plus sportive et partie plus culturelle à Hue et Hoi An(où le programme des visites pourrait être plus fourni)Le trek est facile mais peut-être les conditions météo sans pluie ont allégé le parcours (d'où tous les jours sieste pour "tuer le temps"). Le dernier jour de trek semblait superflu,je vous suggère d'envisager une journée plus "occupante" .
Les guides ont fait le service minimum (il a fallu insister pour que les bagages suivent les étapes car dans un premier temps le guide nous avait demandé de prévoir le nécessaire pour 4jours dans nos sacs).Mais ensuite bonne cuisine et ambiance avec les porteurs.Autre aspect fastidieux, les pourboires demandés en plus de ceux du chauffeur et du guide (à revoir avec votre prestataire au Vietnam).La baie de Lan Ha me semble plus authentique et kayak très apprécié.Je recommande ce voyage pour la diversité des sites et des activités pour une 1ère approche du pays.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 26/02/2017 Signaler cet avis

DANIEL 3 avis
Explorateur

Satisfait

Du positif et du négatif.
Il me semble que le trek n'a pas été fait dans les plus belles rizières en terrasse du Vietnam. Cela dit, j'ai apprécié la gentillesse de la population Thai. Beaucoup d'aboiements de chiens la nuit.
Autre bémol : nous avons trouvé que la longueur et la durée des marches auraient pu être plus longues.
J'ai apprécié la découverte des baies d'Halong et de Han La, ainsi que la nuit en bateau privatif.
Le train de nuit est une aventure (mais nous étions avec Nomade Aventure).
Découverte d'Hué et d'Hoi An qui change de Hanoi.
Lors de l'évaluation dans le Nord, alors que nous avons dormi et mangé dans plusieurs établissements, il n'y avait qu'une rubrique générale pour restauration et hébergements. L'évaluation aurait pu être plus précise
Deux petits soucis sur place : l'anse du sac cassée pendant le transport du trek, mon appareil photo a été arraché du poignet par le guide, sans raison apparente. Résultat, le tiroir de la batterie ne ferme plus.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Daniel bonjour,
Nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction pour ce voyage, notamment pour la découverte de certains sites. Nous souhaitons cependant apporter quelques précisions concernant les autres points que vous avez tenu à souligner.
Au cours de ce trek, nous traversons un grand nombre de rizières. Quant à leur aspect, permettez-nous de préciser qu’il s’agit davantage d’une question de saison que de choix de rizières. Comme tous les paysages agricoles, leur aspect change en fonction de l’activité saisonnière (inondation, ensemencement, pousse, moisson). Il est vrai, qu’après moisson, les rizières sont un peu moins spectaculaires.
Pour ce qui est de notre questionnaire de satisfaction, nous ne manquerons pas de le modifier au niveau des hébergements du Nord afin de collecter davantage d’informations.
Enfin, nous avons été désolés d’apprendre que notre guide avait eu un geste malheureux. Comme vous le savez, ce n’était pas du tout intentionnel. Il a tenu à s’en excuser. A cet égard, nous vous avons fait parvenir, de sa part, une proposition de remboursement pour couvrir vos frais de réparation.
Au plaisir de vous retrouver pour de nouvelles aventures !

L’équipe Asie du Sud Est

Publié le 24/02/2017 Signaler cet avis

Départ du 24/07/2016

marie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très beau voyage, très varié, avec de la marche, du vélo, des croisières. Sur le plan de l'organisation une réserve toutefois sur le nombre de repas libres durant le voyage, trop nombreux, à des moments ou cela ne se justifie pas pleinement, ce qui se traduit par un cout plus élevé que prévu de l'ensemble du voyage.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 17/09/2016 Signaler cet avis

LAURE 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Nous avons apprécié notre voyage au Vietnam, où nous avons eu un accueil chaleureux, une équipe locale attentive, disponible, et bien organisée. Un guide investit, qui a eu à cœur de nous faire partager sa culture et tout cela dans la bonne humeur. Nous avons particulièrement apprécié la partie randonnées dans les montagnes du Tonkin. La baie d'Halong est incontournable mais trop touristique pour un "Nomadien". La baie de Cat Ba est plus authentique et sauvage, une journée de plus aurait été plus appréciée que la journée libre passée à Hanoi. La partie culturelle à Hué et Hoi An est intéressante, même si Hoi An est trop touristique à mon gout et le col des nuages n'a aucun intérêt! Encore des journées libres en fin de séjour (1 à Hoi An et 1 à Hanoi) qui auraient pu être mieux exploitées, en allant par exemple sur le site de My Son!

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 10/08/2016 Signaler cet avis

Départ du 15/05/2016

Philippe 1 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Voyage très riche au niveau culture et rencontres. Les Vietnamiens sont des gens très accueillants.
Les points forts de ce voyage sont les jours de randonnée dans les montagnes du nord avec logement chez l'habitant ; la visite de Hanoï , la baie d'Halong, la ville de Hoi An.

Juste une observation concernant le transport aérien : 3 escales (Paris, Doha, Bangkok) c'est un peu trop long et fatiguant. D'autres personnes du groupe ont eu un vol direct Paris-Hanoï, d'autres sont passées par Singapour !

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 01/06/2016 Signaler cet avis

FRANCOISE 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Un voyage bien pensé, des découvertes incroyables, un dépaysement total, un guide dans le Vietnam Nord à l'écoute de tous et très performant dans ses connaissances...
Que dire d'autre? Sinon que ce voyage a correspondu à toutes mes attentes aussi bien dans le domaine géographique que dans le domaine culturel et également dans celui de la rencontre avec le peuple vietnamien si chaleureux.

Merci pour votre professionnalisme.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 01/06/2016 Signaler cet avis

Départ du 17/04/2016

MICHEL 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Très beau voyage avec un premier guide très performant mais un deuxième moins impliqué dans notre "aventure", il était pressé de rentrer.
Le premier accueil chez l'habitant n'était pas à la hauteur des 3 autres, ceux-ci étant parfaits.
Par ailleurs, il y avait trop de repas libres à mon goût.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 11/05/2016 Signaler cet avis

Départ du 14/11/2015

jocelyne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

cette premiere experience de voyage chez nomade a vraiment été à la hauteur de nos attentes : un programme très riche, de belles rencontres , une organisation bien rodée ...
une expérience à renouveller !

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 01/12/2015 Signaler cet avis