100% de satisfaction sur 20 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système certifié
d'avis en ligne

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de ROSELYNE ayant fait le voyage La petite maison des îles Lofoten
ROSELYNE
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de ROSELYNE
TRES SATISFAIT

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Départ du 04/08/2019, date de publication 14/08/2019

Très belles randonnées offrant des panoramas exceptionnels !
Attention cependant, compte tenu de la mauvaise qualité des sentiers (pierres éboulées et pentes très raides), le niveau est plutôt 3 (dynamique +) que 2. Des bâtons sont absolument nécessaires.
J’ai adoré le principe d’être logé en maison tous ensemble.
Mathieu notre guide était très à l’écoute et adaptait le programme pour notre confort à tous. Très polyvalent, il nous a aussi régalé de bons repas !
Par contre, peu de contacts avec à culture locale sur ce type de séjour.

> lire la suite
Avatar de Yves Pierre ayant fait le voyage La petite maison des îles Lofoten
Yves Pierre
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Yves Pierre
TRES SATISFAIT

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Départ du 04/08/2019, date de publication 13/08/2019

Très beau voyage avec Mathieu pour guide. Et quel guide! Sympa, compétent et très bon cuisinier.Désolé pour les végétariens mais ses steaks de renne (sans les bois!) sont un délice. Par contre, les sentiers sont raides aux Lofoten et à mon avis un peu sous évalués par Nomades. D'autre part, les repas du premier du premier et dernier jour ne sont pas pris en charge comme le signale la brochure. Pourtant, Nomades comptent bien ces 2 journées comme des jours effectifs du séjour. La "Tribu" ferait-elle des économies de bout de chandelle?

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Yves-Pierre bonjour, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre enthousiasme pour ce voyage aux Lofoten. Nous estimons que le niveau correspond bien à celui d’un trek dynamique et non dynamique plus. Pour ce qui est des repas des premiers et derniers jours, nous avons pris la décision de ne pas les inclure pour ne pas pénaliser les arrivées tardives et les départs matinaux qui n’auront pas la chance d’en profiter. Nous avons fait le choix de ne léser personne. Nous vous remercions de votre compréhension et espérons avoir le plaisir de vous retrouver prochainement sur l’une de nos destinations.

L’équipe Europe

> lire la suite
Avatar de PASCALE ayant fait le voyage La petite maison des îles Lofoten
PASCALE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Départ du 28/07/2019, date de publication 14/08/2019

Juste un petit point : mettre à jour la fiche technique pour qu'elle soit en adéquation avec les dénivelés.
sinon, rien à redire et nous avons bénéficié d'un temps exceptionnel sur la semaine, heureusement car le même parcours sous la pluie aurait été encore plus technique et difficile.

> lire la suite
Avatar de David ayant fait le voyage La petite maison des îles Lofoten
David
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Départ du 30/06/2019, date de publication 09/07/2019

Belle découverte des Lofoten.
Malgré le temps pas toujours au rendez-vous nous avons effectué de très belles randonnées. Guide et groupe au top. Merci

> lire la suite
Avatar de NISHA ayant fait le voyage La petite maison des îles Lofoten
NISHA
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de NISHA
TRES SATISFAIT

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Départ du 12/08/2018, date de publication 31/08/2018

I thoroughly enjoyed this trip. We were met at the airport by our guide and transferred to our house. It's a cute house with a great view. The only thing that would have made the house better is if it had one more bathroom. The house was clean and neat and had all the necessary equipment. The fireplace was amazing, especially after hiking and in the evenings. Our guide was wonderful. He was very knowledgeable and informative and was focused on our safety. He made very delicious food and took us to nice restaurants on the first and last nights. The hikes were not too difficult, with wonderful views and not too many tourists. I would definitely recommend this tour.

> lire la suite
Avatar de NATHALIE ayant fait le voyage La petite maison des îles Lofoten
NATHALIE
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de NATHALIE
SATISFAIT

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Départ du 12/08/2018, date de publication 27/08/2018

Je suis enchantée de ce séjour dans les îles Lofoten, qui était idéal pour poursuivre la découverte de la Norvège après une 1ère semaine passée dans les fjords (voyages fjords et vertiges du sud).
La maison est charmante, elle est dans son jus, ce qui lui donne tout son charme.
Notre guide Mathieu était extrêmement sympathique et bienveillant. Il a su nous faire profiter de ses connaissances sur la région et de ses talents culinaires!!
Les randonnées étaient très belles. A noter, qu'il ne faut pas craindre la boue pour avancer dans ces îles, ni les chemins escarpés, ni les averses! A prévoir donc, de bons équipements avec des chaussures montantes et étanches, et le plein de vestes coupe-vent et waterproof...
Seul petit bémol, les 2 nuits à Bodo, où il n'y a pas grand-chose à faire...

> lire la suite
Avatar de Frédérique ayant fait le voyage La petite maison des îles Lofoten
Frédérique
"Globe-trotteur"
(7 voyages)
voir les avis de Frédérique
SATISFAIT

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Départ du 05/08/2018, date de publication 16/08/2018

Les îles Lofoten sont un petit paradis de nature, préservées pour l'instant du tourisme de masse. Le séjour, dans une petite maison au bord de l'eau, permet de faire des randonnées qui m'ont semblé difficiles mais qui permettent des points de vue exceptionnels. La souffrance est donc oubliée lorsqu'on arrive au sommet et qu'on voit à perte de vue ! Le guide Mathieu a su adapter le rythme au groupe et nous a régalés de bons repas le soir. Pour résumer : un bon bol d'air dans des paysages incroyables !

> lire la suite
Avatar de Hélène ayant fait le voyage La petite maison des îles Lofoten
Hélène
"Globe-trotteur"
(8 voyages)
voir les avis de Hélène
TRES SATISFAIT

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Départ du 05/08/2018, date de publication 14/08/2018

Voyage très agréable en tous points: découverte d'un pays magnifique avec l'impression d'être au bout du monde, excellente ambiance, randonnées variées (certaines sont d'un niveau "2 chaussures +" mais les vues au sommet valent amplement les efforts fournis). Un grand merci à notre guide Mathieu pour sa gentillesse, son sens de l'organisation (bien sollicité, notamment parce que le minibus devait être utilisé par 2 groupes en parallèle...), ses suggestions de randonnées, par exemple lorsque les horaires des bateaux sont inconfortables, sa connaissance approfondie des Lofoten et sa cuisine variée et excellente.


> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Floriane ayant fait le voyage La petite maison des îles Lofoten
Floriane
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Départ du 29/07/2018, date de publication 08/08/2018

Un magnifique voyage dans un décor somptueux. Les paysages de montagne sont à couper le souffle! L'hébergement dans un rorbu est un vrai plus, pour le confort et l'ambiance avec l'ensemble des participants. Le jour continu permet de ne pas se soucier du temps qui passe et de profiter jusqu'au bout des belles journées que nous a offert un temps particulièrement clément. Cerise sur le gâteau : nous avons pu nous baigner à plusieurs reprises à la plage située en bas de notre rorbu, le bonheur!
Merci à notre guide, Mathieu pour sa gentillesse, sa bonne humeur et son professionnalisme.
Un dépaysement à la hauteur de mes attentes!

> lire la suite
Avatar de MICHEL ayant fait le voyage La petite maison des îles Lofoten
MICHEL
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de MICHEL
TRES SATISFAIT

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Départ du 29/07/2018, date de publication 11/08/2018

Cette semaine du 30/07 au 5/08 s'est très bien déroulée avec une météo exceptionnelle (températures élevées et soleil).Il nous a donc été possible de nous baigner fréquemment sur la plage juste à côté de la maison à Ramberg où nous séjournions.
La maison était vraiment bien adaptée à la taille du groupe et toute proche de la mer avec une vue imprenable sur les montagnes.
Les randonnées étaient variées et correspondaient au niveau annoncé. Notre guide a su adapter le rythme de marche au niveau des participants.Une météo plus contrastée en fin de semaine nous a fait connaitre les Lofoten sous la pluie avec toutefois de belles éclaircies qui nous ont permis d'apprécier la découverte des splendides panoramas sous une autre lumière entrecoupée de nuages.
Organisation sans faille: nous avons apprécié les trajets courts en minibus pour aller au départ des randos. Logistique, qualité des repas et informations sur la faune et la flore étaient au top: bravo à Mathieu notre guide.

> lire la suite
Avatar de ANNE LAURE ayant fait le voyage La petite maison des îles Lofoten
ANNE LAURE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Départ du 22/07/2018, date de publication 06/09/2018

Destination magnifique. Tres belles randos .Guide Mathieu top! Je recommande ce sejour!

> lire la suite
Avatar de JULIEN ayant fait le voyage La petite maison des îles Lofoten
JULIEN
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Départ du 06/08/2017, date de publication 21/08/2017

Magnifiques paysages, super guide pour nous accompagner (sympathique, professionnel et expert des lofoten)
Attention, le terrain rend les randonnées techniques : prévoir impérativement des chaussures montantes !
Contrairement à ce qui est indiqué dans la fiche, les fruits et légumes étaient bien présents à chaque repas.
Les repas étaient variés et en bonne quantité.
Il est cependant dommage de finir le séjour au "city hôtel" : 0.5 étoile, totalement indigne du reste du séjour !

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Clarence ayant fait le voyage La petite maison des îles Lofoten
Clarence
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Départ du 06/08/2017, date de publication 15/08/2017

Les îles Lofoten offrent des panoramas sensationnels après quelques heures de marche parfois assez sportives. La récompense est au sommet : entre eaux turquoises des fjords, vues sur mer et sur jolis villages colorés de rouge, jaune et bleu. Cerise sur le gâteau: le soleil de minuit. On profite des longues journées sans se soucier du temps qui passe. Un vrai bonheur.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Thomas ayant fait le voyage La petite maison des îles Lofoten
Thomas
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Départ du 30/07/2017, date de publication 21/08/2017

"LA PETITE MAISON DES ÎLES LOFOTEN" est un superbe séjour dans un endroit magnifique. L'hébergement dans la petite maison de Reine rajoute un confort certain au séjour. La formule d'un séjour avec un groupe de 6 personnes ajoute aussi beaucoup de convivialité. Le guide, Mathieu, a su parfaitement adapter les randonnées aux conditions météo et j'ai apprécié sa connaissance de la faune et la flore locale et les remarques qu'il a su nous faire à ce sujet. Pour moi, il a clairement contribué à la réussite de ce séjour. C'est un séjour que je recommande donc sans hésiter à tous les amoureux de la nature désireux de découvrir ce magnifique endroit de la planète. Niveau équipement, n'oubliez pas que vous évoluez au Nord du Cercle Polaire Artique donc n'hésitez pas à ajouter à la liste de matériel indiquée gants, bonnets ou buff, tour de cou,... de plus, le terrain sur lequel s'effectue les randonnées est assez escarpé donc je recommande vivement des chaussures de randonnées montantes.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Brigitte ayant fait le voyage La petite maison des îles Lofoten
Brigitte
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Brigitte
SATISFAIT

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Départ du 30/07/2017, date de publication 16/08/2017

Séjour rando confort !de belles randonnées , le temps change vite : il faut prévoir la pluie.Marche pas facile dans la tourbe , beaucoup d'humidité. Une fois de plus les dénivelés sont inexactes ...Bonne dynamique de groupe générale, bons marcheurs .

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Henri ayant fait le voyage La petite maison des îles Lofoten
Henri
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Henri
TRES SATISFAIT

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Départ du 30/07/2017, date de publication 10/08/2017

Un voyage qui se mérite ( 2 ou 3 vols suivant votre localisation en France et une traversée de 4 h en bateau pour arriver à destination ) , des journées de marche dynamique qui demandent un minimum d’ entrainement , un temps incertain et au final des vacances différentes loin des cohues estivales et des pics de chaleur dans un environnement grandiose de piton granitique dominant des fjords d’ eau limpide et turquoise et des maisons colorées pour conjurer l’ austérité des lieux . Et toujours l’esprit Nomade de la vie en collectivité et du partage qui bousculent nos habitudes et nous obligent à une autocritique et à une humanité. Mais les belles rencontres sont là ! Merci au groupe, merci à Mathieu notre guide ! Un vrai bonheur que j’aurais souhaité prolonger un ou deux jours supplémentaires

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de claudine ayant fait le voyage La petite maison des îles Lofoten
claudine
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de claudine
SATISFAIT

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Départ du 30/07/2017, date de publication 08/08/2017

Escapade au milieu de nulle part.
Paysages a coupé le souffle.
La formule d hébergement est idéale pour une bonne cohésion de groupe.
A FAIRE ET REFAIRE

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Nathalie ayant fait le voyage La petite maison des îles Lofoten
Nathalie
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Nathalie
TRES SATISFAIT

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Départ du 23/07/2017, date de publication 17/08/2017

Un très beau voyage ! après les fjord du sud de la Norvège, les Lofoten c'est encore mieux !
Paysages magnifique, rando variées, confort d'un maison.
Petit groupe de 6 personnes plus notre guide Mathieu, excellent dans son rôle de guide chauffeur et cuisinier.
La participation de chacun est primordial pour un séjour agréable à tous.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Marie- Pierre ayant fait le voyage La petite maison des îles Lofoten
Marie- Pierre
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Départ du 23/07/2017, date de publication 02/08/2017

Ce voyage, accompagné, avec un petit groupe de six personnes, le logement dans un point fixe, une villa confortable et coquette, à partir duquel se faisaient les randonnées, nous a donné totale satisfaction.
Les itinéraires étaient bien choisis et donnaient un bel aperçu des îles Lofoten.
Les repas, préparés en commun dans la bonne humeur, étaient copieux et variés.
Le guide, Mathieu, qui nous encadrait, était très attentif au bien-être de chacun et veillait à créer du lien entre les membres du groupe. Il était d'une grande compétence et s'assurait que personne ne soit à la traîne dans les passages un peu techniques. Il connait tout sur cette partie de la Norvège et répondait intelligemment à toutes nos questions sur la flore, la faune et les usages dans le pays.
Nous revenons enchantés de ce séjour au cours duquel nous avons eu la chance d'avoir un grand soleil et un ciel de Côte d'Azur sans interruption...de jour comme de nuit..et pas le moindre moustique à l'horizon.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Michel ayant fait le voyage La petite maison des îles Lofoten
Michel
"Globe-trotteur"
(22 voyages)
voir les avis de Michel
TRES SATISFAIT

Norvège, La petite maison des îles Lofoten

Départ du 23/07/2017, date de publication 01/08/2017

Superbe voyage (avec un temps idéal). Paysage magnifique, randonnées superbes, hébergement au top, bons repas et en quantité en rapport avec l'appétit de notre guide et très bon guide à l'écoute de son groupe.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local