Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères
Revenir au voyage

100% de satisfaction sur 25 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 07/08/2022

AURELIE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Les Lofoten sont magnifiques, ce voyage était un vrai dépaysement. Mention spéciale à notre guide, qui a su adapter le programme de chaque jour en fonction des conditions météo. Pays, groupe, guide, tout était parfait! En revanche, il faut prévoir plus d'équipement que ce qui est indiqué, le short ne sert pas, mais les vêtements chauds et qui sèchent vite sont beaucoup plus utiles!

Publié le 16/08/2022 Signaler cet avis

Marie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Un voyage inoubliable, une expérience à vivre. Même si le temps n’a pas pu être parfait tout le long du périple; les paysages grandioses, le groupe et le super guide (Jacques) ont permis d’oublier la pluie !

Publié le 17/08/2022 Signaler cet avis

Départ du 31/07/2022

Corinne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très bonne organisation , à la dernière minute, de notre voyage .
Randonnées avec guide excellent

Publié le 14/08/2022 Signaler cet avis

Départ du 24/07/2022

Stéphanie 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Une destination magnifique à recommander malgré une météo pas toujours favorable à laquelle le guide a su s'adapter au mieux. Logement confortable et bien situé au bord de l'eau, belles randonnées, guide au top et bonne entente dans le groupe.
En revanche très peu de choses à faire et à voir à Bodo, petit bémol du séjour.

Publié le 03/08/2022 Signaler cet avis

VIRGINIE 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Très bien

Publié le 02/08/2022 Signaler cet avis

ODILE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très beau voyage. Le guide était très bien, il a su s'adapter à la météo pour les randonnées. Le logement était confortable.
Par contre le descriptif du voyage ne correspondait pas à la réalité, les dénivelés des randonnées étaient sous estimés (jusqu'à 2 fois moins de dénivelé pour certaines randonnées). Au retour nous avions une réservation pour un bateau qui ne circulait pas.

Publié le 02/08/2022 Signaler cet avis

Jean Paul 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Publié le 02/08/2022 Signaler cet avis

Jérôme 1 avis
Voyageur

Très satisfait

très agréable voyage aux Lofoten
Merci à notre guide Jacques qui nous a fait découvrir cette région magnifique et à son adaptabilité météorologique, pour nous amener là où il faisait beau.

Publié le 02/08/2022 Signaler cet avis

Départ du 18/08/2019

CLAUDE 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

HEJ HEJ
Superbes randonnées que Mathieu a adapté aux caprices de la météo,
nous avons apprécié sa connaissance du terrain avec des itinéraires insolites
à découvrir, et malgré le vent et le brouillard la confiance en Mathieu était unanime au sein du groupe.
Nous avons apprécié aussi la petite maison et le groupe était bien sympa, la convivialité très bonne et les recettes de cuisine de mathieu au top, tous ont donné un coup de main.
juste une remarque pour le vol Nomade: nos places retour n'étaient pas réservées sur le 2ème vol de OSLO à Paris CDG, et nous avons failli rester une nuit de + à OSLO, sans être sur d'avoir un vol pour le lendemain.

Publié le 04/09/2019 Signaler cet avis

Doris 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Le voyage aux Lofotes était parfait ou presque : Guide au petits soins, maison simple mais grande, bien placée et lumineuse, belles randonnées dans un paysage magique ! Seul B mol, nous étions sur liste d'attente pour le vol de retour et nous avons failli de rester une nuit supplémentaire à Oslo (contre notre volonté).

Publié le 27/08/2019 Signaler cet avis

Philang 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très bon guide, passionné, qui de mon point de vue a fait clairement fait la différence par rapport à d´autres sejours similaires.

Publié le 11/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 11/08/2019

VERONIQUE 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Très belle destination et mention spéciale à Mathieu , notre guide. Le groupe est composé de 8 pers Max + guide ce qui est top et permet les échanges. Nous étions logés dans une maison forte agréable et spacieuse. Selon le temps et le niveau du groupe , les randos sont adaptées et nous avons eu plutôt un agréable temps. Très belle découverte de la région, ça donne envie d’y revenir ! Et encore merci Mathieu

Publié le 21/08/2019 Signaler cet avis

Claire 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Une expérience inoubliable que ces îles Lofoten... A chaque détour, on a le souffle coupé par la beauté des paysages.
J'ai aimé les randonnées très variées proposées par notre guide Mathieu, soucieux du niveau de chacun et toujours très rassurant. Le gîte, confortable et les préparations des repas en commun nous ont également permis de vivre une belle expérience humaine ! Pour ceux qui ont envie de nature brute, sauvage et d'horizons infinis...
N.B. : Aucun moustique dans ces îles, soyez tranquille :)

Publié le 21/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 04/08/2019

ROSELYNE 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Très belles randonnées offrant des panoramas exceptionnels !
Attention cependant, compte tenu de la mauvaise qualité des sentiers (pierres éboulées et pentes très raides), le niveau est plutôt 3 (dynamique +) que 2. Des bâtons sont absolument nécessaires.
J’ai adoré le principe d’être logé en maison tous ensemble.
Mathieu notre guide était très à l’écoute et adaptait le programme pour notre confort à tous. Très polyvalent, il nous a aussi régalé de bons repas !
Par contre, peu de contacts avec à culture locale sur ce type de séjour.

Publié le 14/08/2019 Signaler cet avis

Yves Pierre 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Très beau voyage avec Mathieu pour guide. Et quel guide! Sympa, compétent et très bon cuisinier.Désolé pour les végétariens mais ses steaks de renne (sans les bois!) sont un délice. Par contre, les sentiers sont raides aux Lofoten et à mon avis un peu sous évalués par Nomades. D'autre part, les repas du premier du premier et dernier jour ne sont pas pris en charge comme le signale la brochure. Pourtant, Nomades comptent bien ces 2 journées comme des jours effectifs du séjour. La "Tribu" ferait-elle des économies de bout de chandelle?

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Yves-Pierre bonjour, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre enthousiasme pour ce voyage aux Lofoten. Nous estimons que le niveau correspond bien à celui d’un trek dynamique et non dynamique plus. Pour ce qui est des repas des premiers et derniers jours, nous avons pris la décision de ne pas les inclure pour ne pas pénaliser les arrivées tardives et les départs matinaux qui n’auront pas la chance d’en profiter. Nous avons fait le choix de ne léser personne. Nous vous remercions de votre compréhension et espérons avoir le plaisir de vous retrouver prochainement sur l’une de nos destinations.

L’équipe Europe

Publié le 13/08/2019 Signaler cet avis

ALAIN 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Un super séjour dans un endroit merveilleux avec une mention particulière pour notre super guide Mathieu.
Un vrai bonheur!
A faire....avec Mathieu.

Publié le 20/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 28/07/2019

PASCALE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Juste un petit point : mettre à jour la fiche technique pour qu'elle soit en adéquation avec les dénivelés.
sinon, rien à redire et nous avons bénéficié d'un temps exceptionnel sur la semaine, heureusement car le même parcours sous la pluie aurait été encore plus technique et difficile.

Publié le 14/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 30/06/2019

David 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Belle découverte des Lofoten.
Malgré le temps pas toujours au rendez-vous nous avons effectué de très belles randonnées. Guide et groupe au top. Merci

Publié le 09/07/2019 Signaler cet avis

Départ du 12/08/2018

NISHA 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

I thoroughly enjoyed this trip. We were met at the airport by our guide and transferred to our house. It's a cute house with a great view. The only thing that would have made the house better is if it had one more bathroom. The house was clean and neat and had all the necessary equipment. The fireplace was amazing, especially after hiking and in the evenings. Our guide was wonderful. He was very knowledgeable and informative and was focused on our safety. He made very delicious food and took us to nice restaurants on the first and last nights. The hikes were not too difficult, with wonderful views and not too many tourists. I would definitely recommend this tour.

Publié le 31/08/2018 Signaler cet avis

NATHALIE 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Je suis enchantée de ce séjour dans les îles Lofoten, qui était idéal pour poursuivre la découverte de la Norvège après une 1ère semaine passée dans les fjords (voyages fjords et vertiges du sud).
La maison est charmante, elle est dans son jus, ce qui lui donne tout son charme.
Notre guide Mathieu était extrêmement sympathique et bienveillant. Il a su nous faire profiter de ses connaissances sur la région et de ses talents culinaires!!
Les randonnées étaient très belles. A noter, qu'il ne faut pas craindre la boue pour avancer dans ces îles, ni les chemins escarpés, ni les averses! A prévoir donc, de bons équipements avec des chaussures montantes et étanches, et le plein de vestes coupe-vent et waterproof...
Seul petit bémol, les 2 nuits à Bodo, où il n'y a pas grand-chose à faire...

Publié le 27/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 05/08/2018

Hélène 7 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Voyage très agréable en tous points: découverte d'un pays magnifique avec l'impression d'être au bout du monde, excellente ambiance, randonnées variées (certaines sont d'un niveau "2 chaussures +" mais les vues au sommet valent amplement les efforts fournis). Un grand merci à notre guide Mathieu pour sa gentillesse, son sens de l'organisation (bien sollicité, notamment parce que le minibus devait être utilisé par 2 groupes en parallèle...), ses suggestions de randonnées, par exemple lorsque les horaires des bateaux sont inconfortables, sa connaissance approfondie des Lofoten et sa cuisine variée et excellente.


  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 14/08/2018 Signaler cet avis

Frédérique 5 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Les îles Lofoten sont un petit paradis de nature, préservées pour l'instant du tourisme de masse. Le séjour, dans une petite maison au bord de l'eau, permet de faire des randonnées qui m'ont semblé difficiles mais qui permettent des points de vue exceptionnels. La souffrance est donc oubliée lorsqu'on arrive au sommet et qu'on voit à perte de vue ! Le guide Mathieu a su adapter le rythme au groupe et nous a régalés de bons repas le soir. Pour résumer : un bon bol d'air dans des paysages incroyables !

Publié le 16/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 29/07/2018

Floriane 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Un magnifique voyage dans un décor somptueux. Les paysages de montagne sont à couper le souffle! L'hébergement dans un rorbu est un vrai plus, pour le confort et l'ambiance avec l'ensemble des participants. Le jour continu permet de ne pas se soucier du temps qui passe et de profiter jusqu'au bout des belles journées que nous a offert un temps particulièrement clément. Cerise sur le gâteau : nous avons pu nous baigner à plusieurs reprises à la plage située en bas de notre rorbu, le bonheur!
Merci à notre guide, Mathieu pour sa gentillesse, sa bonne humeur et son professionnalisme.
Un dépaysement à la hauteur de mes attentes!

Publié le 08/08/2018 Signaler cet avis

MICHEL 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Cette semaine du 30/07 au 5/08 s'est très bien déroulée avec une météo exceptionnelle (températures élevées et soleil).Il nous a donc été possible de nous baigner fréquemment sur la plage juste à côté de la maison à Ramberg où nous séjournions.
La maison était vraiment bien adaptée à la taille du groupe et toute proche de la mer avec une vue imprenable sur les montagnes.
Les randonnées étaient variées et correspondaient au niveau annoncé. Notre guide a su adapter le rythme de marche au niveau des participants.Une météo plus contrastée en fin de semaine nous a fait connaitre les Lofoten sous la pluie avec toutefois de belles éclaircies qui nous ont permis d'apprécier la découverte des splendides panoramas sous une autre lumière entrecoupée de nuages.
Organisation sans faille: nous avons apprécié les trajets courts en minibus pour aller au départ des randos. Logistique, qualité des repas et informations sur la faune et la flore étaient au top: bravo à Mathieu notre guide.

Publié le 11/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 22/07/2018

ANNE LAURE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Destination magnifique. Tres belles randos .Guide Mathieu top! Je recommande ce sejour!

Publié le 06/09/2018 Signaler cet avis