Destinations
Activités
Revenir au voyage

92% de satisfaction sur 28 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Demandez un devis pour ce voyage

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 26/02/2020

ANDRE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Nous avons passé un excellent séjour à Sri Lanka, nous avons autant apprécié la variété des paysages, la faune, les visites le contact avec ses habitants. Notre chauffeur (guide?)a été au petit soin avec nous.

Publié le 15/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 16/02/2020

Nathalie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage en famille, historique, culturel, cultuel qui permet d'aller dans le coeur du pays, en communion avec la nature, à travers les rizieres et les plantations de thé, permettant la rencontre avec les personnes, les animaux et pour finir le séjour une petite parenthèse au bord de la mer.
Agence locale bien choisie et guides de qualite tant sur les domaines historique, botanique que animalier, toujours prêts à partager leurs connaissances et leurs coutumes

Publié le 10/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 28/12/2019

Alain 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Christa et moi sommes très satisfait de notre voyage au Sri Lanka.
L'organisation sur place et le programme étaient parfaits.
Notre chauffeur et nos guides étaient sympathiques et très compétents.
Un petit reproche : Pour nous le voyage manquait un peu de liberté (on était toujours accompagné soit par le chauffeur soit par les guides)

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Alain,

Nous remercions sincèrement pour votre commentaire. C'est avec un grand plaisir que nous lisons que vous avez passé de belles vacances au Sri Lanka. Nous sommes heureux d'apprendre que notre équipe s'est bien occupé de vous.
Nous leur transmettrons vos remarques et insisterons sur votre besoin d'avoir un peu plus de liberté.

Sincèrement,

L'équipe Libre et Nomade

Publié le 14/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 01/12/2019

Laurence Anne 3 avis
Explorateur

Satisfait

Partie pour un voyage en solo sur mesure que je n'avais pas le temps d'organiser moi-même, j'ai été plutôt favorablement surprise par les prestations de Nomade. Le chauffeur qui m'a accueillie sur place et m'a accompagné tout au long du séjour était très professionnel, et presqu'un guide lui-même. Le guide pour les longues randonnées était également incroyable, tant par ses connaissances de la faune et de la flore, et par ses explications de la politique et de la société.
Le seul bémol du séjour concerne les logements (guest houses). Je savais que ça serait simple, ce n'est pas mon premier voyage avec Nomade, mais j'espérais que ce soit compensé par de l'authenticité et de la chaleur humaine. Et là, les 2 ont fait défaut: en terme d'authenticité, j'ai dû me battre pour obtenir des petits déjeuners Sri Lankais plutôt que continentaux (alors qu'ils en servaient à mon chauffeur), et le contact a été limité au plus strict minimum (pas ce que j'attends d'une guest house).

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Laurence-Anne, nous sommes ravis de constater que la destination et le professionnalisme de notre équipe sur place vous ont conquis. Cependant, nous notons une déception quant aux guest houses proposées. Il est important de noter que votre séjour a été organisé en dernier minute, ce qui a limité les possibilités d’hébergement. Nous ne manquerons pas de remonter votre avis à notre équipe sur place afin de veiller à proposer de petites structures à l’accueil soigné. Pour ce qui est des petit-déjeuners, les hôteliers locaux se sont adaptés à la demande touristique et n’ont pas le réflexe de proposer la formule sri lankaise qui est composée de plats salés (par exemple vous trouverez du Dalh très épicé). Nous espérons que malgré ces quelques aléas ce voyage resta un beau souvenir d’Asie.
L’équipe sur mesure Nomade Aventure

Publié le 26/12/2019 Signaler cet avis

Départ du 01/11/2019

michele 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Nous avons tout aimé durant notre voyage, du premier au dernier jour.
Notre chauffeur prenait plaisir à nous faire découvrir son pays et à nous expliquer son histoire et ses coutumes.
Nous avons aussi apprécié la diversité des hébergements.
Le circuit nous a fait découvrir une grande partie du Sri Lanka et de ses paysages.
Suite à notre demande de dernière minute afin d'éviter une excursion trop difficile pour nous, Nomade a su se réorganiser et nous proposer un trek plus accessible.
Aucun temps mort durant ses 2 semaines et l'idée des 2 derniers jours, plus dans le mode relax, nous a charmé et permis de finir notre voyage plus reposés.

Publié le 17/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 26/03/2019

GERRY 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Nous avons passé un formidable séjour au Sri Lanka. Le programme proposé par Nomade Aventure était excellent et bien orchestré. Nous avons tout adoré, les visites culturelles, les randonnées, le safari, le petit séjour au bord de mer et autres moments privilégiés !! Les hébergements "Guest house" étaient également parfaits avec un petit plus pour le la pension à Polonnaruwa et son cours de cuisine !! Un grand merci également à notre chauffeur RASIKA qui était aux petits soins pour nous et a cherché à nous faire apprécié son pays au maximum.

Un grand merci !

Publié le 22/04/2019 Signaler cet avis

Départ du 17/01/2019

Charlotte 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Magnifique voyage!
Le rythme (1/3 culture, 2/3 nature) a totalement répondu à nos attentes. Les marches sont variées, dans des paysages toujours enchanteurs. Quel plaisir d'avoir pu approfondir les sujets de discussion avec notre chauffeur pendant 2 semaines! Nous avons eu la chance qu'il soit non seulement cultivé et ouvert d'esprit, mais également passionné de nature!
Un peu trop de déplacements en voiture à la fin du séjour, voilà bien le seul (petit) point négatif que nous pouvons relever...
Une expérience inoubliable dans un pays qui vaut vraiment le détour :-)

Publié le 16/02/2019 Signaler cet avis

Départ du 12/01/2019

DIMITRI 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

J’avais demandé un voyage sur mesure en faite de voyage sur mesure rien du tout car j’ai rencontré d’autre français qui sont venu avec nomade et comblé de tout ces exactement le même voyage que le miens en faite le sur mesure ce n’ai que d’ajouter ou enlever certaine options, j’avais demandé d’etre au plus proche des gens habitant le Sri Lanka et pour ce faire dormir en guest house et bien nous n’avons fait en faite qu’une seul nuit dans ce genre d’etablisement, le reste tout était à l’hotel. Je m’en veux énormément car je me sent fautif de ne pas avoir lu le programme plus correctement. Mais je peut dire dors et déjà que je ne repartirait pas avec nomade aventure trop déçu de leur prestation.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Dimitri bonjour,
Nous sommes avant tout désolés que ce voyage n’ait pas répondu à toutes vos attentes.
Concernant nos offres sur mesure, sachez que nous partons toujours sur une durée de voyage et une trame de circuit qui est modulable, en fonction de ce que nos voyageurs souhaitent avoir comme découverte et confort. Nous sommes toujours là pour échanger et adapter les étapes, les activités et les hébergements suggérés. A ce propos, nous constatons que vous avez apporté des modifications à la trame du voyage et, sauf erreur de notre part, vous n’avez eu aucune autre demande pour apporter plus de modifications.
Il est effectivement possible de croiser d’autres voyageurs en cours de route. Nous retrouvons des centres d’intérêt communs qui favorisent ces rencontres : randonnées exceptionnelles, sites incontournables ou plages réputées. Toutefois, nos circuits – en groupe ou sur-mesure - ne sont pas les mêmes et offrent des expériences toutes différentes du SRI LANKA : VTT, bien-être, trekking intensif, éco-lodge ou activités en famille, etc.
Côté hébergement, nous proposons des nuits en Guest Houses (les guest houses sont de petites structures d’accueil tenues par des habitants). Pour autant, il ne s’agit pas d’accueil communautaire avec nuit au sein de maisons de villageois. Nous disposons bien ce type d’accueil sur certains de nos circuits, mais des pays comme le SRI LANKA s’y prêtent mal. Nous nous permettons de souligner que nous sommes très transparents sur le choix de nos hébergements dans la mesure où nous soumettons toujours la liste que nous sélectionnons lors de la réservation.
Comme nous l’avons dit plus haut, nous nous efforçons d’être transparents et de nous adapter aux demandes de nos voyageurs, notre but étant que votre voyage vous satisfasse à 100%. Aussi, nous avons du mal à nous expliquer votre déception car nous avons suivi votre projet et l'avons construit avec vous. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte du SRI LANKA.

L’équipe sur-mesure Asie

Publié le 27/01/2019 Signaler cet avis

Départ du 02/01/2019

Brigitte 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Un voyage personnalisé qui nous a permis de découvrir un pays formidable. Avec de petits ajustements pour certaines activités, je recommande de partager notre parcours à tous ceux qui désirent passer plus de 15 jours sur place. Merci pour tout !

Publié le 25/01/2019 Signaler cet avis

Départ du 15/11/2018

Bernadette 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Très agréable voyage de 25 jours. Le choix des hôtels n a pas toujours été top. Une impression de remplissage du temps certains jours

Publié le 12/12/2018 Signaler cet avis

Départ du 21/04/2018

Sarah 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Le sri lanka était notre premier grand voyage avec ma soeur. Nous avons beaucoup la diversité du programme visite randonnées. Ce voyage npous a permit d'être parmis les locaux et s'immerger dans la culture sri lankaise. Ce pays regorge de divers paysages qui est un régal pour les yeux.Ce que nous avons préféré se sont les guest houses et les gites. Si vous aimez le partage je conseille ce voyage. J'ai cependant un petit conseil , aprennez à negocier avec votre chauffeur , tout se négocie! Ayez quelques stylo dans le sac , cela faira le bonheur des enfants!!!

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Sarah,

Merci beaucoup de votre beau retour ! Nous sommes ravis que ce séjour vous ait plu à vous et à votre sœur, le Sri Lanka est une très belle destination qui a énormément à offrir. En effet, en Asie du Sud-Est, la négociation est un art et cela s'apprend rapidement, vous serez donc expertes pour votre prochain séjour !

Merci de nous avoir fait confiance pour votre voyage, nous espérons vous revoir bientôt.

L'équipe Libre & Nomade Asie

Publié le 11/05/2018 Signaler cet avis

Départ du 02/02/2018

VERONIQUE 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Nous avons passer un excellent voyage le programme était intense mais c’est parfaitement enchaîné nous permettant de profiter et de vivre un maximum de chose notre accompagnateur a été particulièrement bienveillant et de bons conseils
Nous sommes ravis

Publié le 28/02/2018 Signaler cet avis

Départ du 15/01/2018

JOCELYNE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

très beau circuit, avec un super chauffeur AMA , disponible et très attentionné

Publié le 31/01/2018 Signaler cet avis

Marion 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Très belle découverte du Sri Lanka avec un bon équilibre entre les visites culturelles, les balades à travers les champs de thés et rizières.

Publié le 07/02/2018 Signaler cet avis

Florence 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Nous voila tout juste de retour de nos Randonnées Sri-lankaises.
Je tenais à vous remercier chaleureusementet à vous féliciter : ce voyage a été magnifique, nous en avons pris plein les yeux, nous nous sommes laissées porter par un programme très équilibré et diversifié, sans temps mort et tellement riche, sous la supervision bienveillante d’un chauffeur aux petits soins.
J’ai beaucoup bourlingué, notamment en Asie, où j’ai habité plusieurs années, basée à HK, ce qui m’a permis de découvrir de nombreux pays autour, et je dois dire que le Sri Lanka m’a bluffée. Partie entre amies, sans avoir géré la réservation, et sans m'être investie dans le programme du voyage, faisant confiance à mes amies et à Nomade, la surprise n’en a été que meilleure : que de découvertes, que d’émerveillements, que de rencontres…
Un grand bravo pour votre organisation. Je vais faire la promo du Pays et de Nomad auprès de tous mes contacts !

Publié le 31/01/2018 Signaler cet avis

Départ du 27/08/2017

Jean claude 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Pas du tout satisfait

Voyage trés mal organisé, le véhicule était un véhicule tourisme, où nos bagages avaient du mal a rentrer, ce véhicule est tombé en panne et nous avions dû le pousser et perdre une demi journée ainsi que le trek pour la montée à l'Orton plain
Ce véhicule est retombé en panne une deuxiéme fois avan tun départ de trek, heureusement que nous étions au départ du trek.
Le chauffeur ne fait qu'a sa tête duran tle trajet, impossible de s'arrêter pour faire un simple arrêt.
Quand au pays, rien à voir de spécial, tout est basé sur les pourboires, comme je n'ai jamais vu
Les Sri Lankais sont pas du tout accueillant, bref !

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Cher Jean-Claude,

Nous vous remercions de nous avoir transmis vos impressions sur le séjour en liberté que vous venez d’effectuer. De part sa teneur, votre avis a particulièrement retenu notre attention. Aussi, après nous être entretenus par téléphone avec vous et avoir consulté notre équipe locale nous tenions à y apporter quelques éléments de réponse.
L’incident rencontré avec le véhicule de notre chauffeur est effectivement anormal. Cependant avant votre départ, nous vous avons remis une fiche contacts. Cette fiche contient les numéros de nos partenaires locaux joignables 24h/24, nous nous étonnons donc que, lors de l’incident, vous ayez refusé de contacter notre partenaire qui aurait pu régler très rapidement ce problème.

Par ailleurs, le comportement du chauffeur se doit d’être professionnel, dans ce cas de figure, il eut été plus efficace et agréable pour vous de nous signaler immédiatement les manquements de ce dernier, afin que nous puissions faire un point avec lui.

Enfin, concernant les pourboires, comme nous l’indiquons lors des points avant départs, au Sri Lanka comme en Inde c’est une pratique très ancrée dans la culture. Cependant, nous vous laissons le soin d’apprécier ou non les services fournis.

Dans l’éventualité où nous n’aurions pas été clairs concernant les différences culturelles, le type de visites et les paysages du Sri Lanka, nous vous présentons sincèrement nos excuses.

Nous espérons cependant que les moments de trekking en pleine nature vous ont permis d’apprécier le voyage.

L’équipe Libre et Nomade Asie.

Publié le 14/09/2017 Signaler cet avis

Départ du 17/04/2017

Jacques 1 avis
Voyageur

Satisfait

Dans l'ensemble, le séjour correspond bien à nos attentes suivant la proposition faite. Un bémol concernant les repas du soir. Nous n'avons pas été informés que nos lieux d'hébergements étaient la plus part du temps à l'extérieur des agglomérations et donc dans l'impossibilité de prendre ces repas ailleurs que dans les lieux de résidences. Ceci n'étant pas la solution la plus économique. Nous aurions apprécié que Nomade Aventure nous conseille une demie pension. Il nous a semblait en fin de séjour que nous étions les derniers estivants ( fin de saison ? )parfois uniquement notre groupe de 5 personnes et nous avons constaté que le choix de restauration était très limité voire pas de choix du tout ( guest house MOUNT FIELD RESORT et également à PUNSISI REST. Ceci dit, nous avons apprécié le pays, ces paysages et les sri lankais. Mention spéciale au guide francophone INNOJ MENDIS ( maitrise d'un très bon français, connaissances historiques, botaniques, ornithologiques très appréciés).

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 06/05/2017 Signaler cet avis

Départ du 03/02/2017

Isabelle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage très dépaysant et varié, sous le soleil ! Avoir un chauffeur privé est très pratique ! Hôtels et guest house satisfaisants. Très bonne impression générale qui nécessiterait cependant des ajustements :
- des trajets en voiture parfois trop longs (exemple : 4h pours aller à la adam s peau en voiture et 4h le lendemain pour arriver à l autre hotel). Nous avions pourtant demandé d avoir peu de temps de trajet lors de la demande de devis.
- Peu d intérêt pour le trajet en train : debouts pendant 4h à ne pas voir le paysage et que des touristes dans les wagons.
-nous aurions préféré faire une randonnée supplémentaire dans les rizières plutôt que de passer une journée dans la ville de Kandy.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 20/02/2017 Signaler cet avis

Départ du 15/10/2016

Sylviane 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Voyage très agréable
Les Sri-Lankaise sont très agréables et accueillants
Trop de temps libre les après midi dans des guest-housse souvent excentrés des villages
Entrées des sites et parcs nationaux très chers loin de l'estimation prévue (au moins le double)

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 04/11/2016 Signaler cet avis

Départ du 01/05/2016

Marion 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Nous avons pris le temps de "construire" le programme pour ce voyage individuel avec les conseils de notre conseillère. Nous n avons pas été déçu! programme très riche et activités variées. (Visites culturelles, randos, rencontres avec les habitants, balade en vélo, trajet en train... Dès notre arrivée, l accueil a été très chaleureux et notre guide, Ranjan,a su se montré très disponible durant tout le séjour. Nous avons été charmé par ce pays riche en couleurs, en histoire et en saveurs... les hébergements étaient de bonnes qualités et la nuit en temple, par son côté insolite, nous a beaucoup plu! Aucune déception durant ces vacances depaysantes! Bien au contraire...

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 29/05/2016 Signaler cet avis

Départ du 13/03/2016

Yves 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Nous avons passé 2 semaines dans un pays magnifique. Les visites culturelles se sont révélées des plus intéressantes et les randonnées nous ont emmenées dans des endroits parfois paradisiaques.

Nous avons pu apprécier la gentillesse des habitants, et tout particulièrement notre chauffeur qui a été aux petits soins avec nous, et nous a fait découvrir avec passion son beau pays.
Merci Sandeeja

Voyage à conseiller sans hésitation. excellent rapport qualité prix

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 03/04/2016 Signaler cet avis

Départ du 21/02/2016

EUGENIE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Le circuit correspondait très bien à mes attentes.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 08/03/2016 Signaler cet avis

Départ du 20/02/2016

Anne 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Nomade a su répondre à toutes nos questions, et nous a prodigués de nombreux conseils. Les informations étaient suffisantes bien que manquant d'infos sur les détails.
- La conseillère a été très présente et très à l'écoute de nos exigences;
- Tous les guides étaient des gens locaux compétents, voire cultivés, et nous ont bien conseillés face aux problèmes de sécurité et de santé. On a eu la chance de tomber sur une bonne équipe.
- Le timing était bien géré pour un programme assez dense, avec de la souplesse et des aménagements possibles, et il y a eu une bonne faculté de rebondissement face aux imprévus(3)
- la seule difficulté a été de gérer les bouteilles d'eau(mauvaise organisation) et les pourboires en quantité industrielle, auxquels nous avions du mal à faire face avec toujours un manque de monnaie et d'infos sur la quantité à donner en dehors des guides.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 08/03/2016 Signaler cet avis

Départ du 14/01/2016

Maryse 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très beau circuit, bien organisé.Confort d'un véhicule avec chauffeur. Des treks exceptionnels dans les rizières, les plantations de thé et la jungle... Guides sympathiques. Hébergements corrects, certains hôtels avec piscine.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 12/02/2016 Signaler cet avis

Départ du 10/01/2016

Franck 1 avis
Voyageur

Très satisfait

super organisation
chauffeur et guide ponctuel souriant serviable content de parler de leur pays
toujours très bien reçu aussi bien dans hôtel et maison d'hôtes

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 25/01/2016 Signaler cet avis

Départ du 01/01/2016

Carine 1 avis
Voyageur

Satisfait

La 1ère fois que je fais une voyage de style la plutôt satisfait mais après réflexion des moment de pause aurait été bienvenu.on a changé pratiquement tous les jours d'hôtel.Et pour notre 1er chauffeur j ai eu l impression qu il nous emmenait dans des endroits à touriste ( en dehors des lieux de visite prévus...).sinon, les hôtels,Guest house ou refuge, qualité prix bien
Et l accueil parfait ...

Publié le 14/01/2016 Signaler cet avis

Départ du 12/08/2015

Marine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Super voyage, paysages fantastiques , chauffeur exceptionnel qui nous a prit sous son aile et nous a énormément faciliter le voyage . Hôtel et guets house exceptionnels . Voyage très bien organisé, le niveau d'activité ( trek , rando ) augmente au fur et à mesure ce qui laisse le temps de se mettre à niveau . c'est un pays extraordinaire avec un peuple ayant le cœur sur la main ,

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 27/08/2015 Signaler cet avis

Départ du 20/07/2015

Charlotte 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Super voyage et très bien organisé ! Itinéraire très sympa, hôtels agréables et super chauffeur/guide sur place. Un grand merci à Aurore et à l'équipe Nomade !

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Charlotte bonjour,


Nous vous remercions d'avoir partagé avec nous vos impressions enthousiastes sur ce voyage.

Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

Le Service Clients

Publié le 07/08/2015 Signaler cet avis