Destinations
Activités
Revenir au voyage

96% de satisfaction sur 28 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 19/10/2019

alain 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

voyage tres intéressant et riche , avec des guides passionnés par leur sujet et leurs pays, excellente gastronomie

Publié le 05/11/2019 Signaler cet avis

MICHEL 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Une organisation attentive, efficace et amicale.
Deux guides au français impeccable aimant leur pays et soucieux de nous le faire aimer.
Les conducteurs ont du boulot avec l'état des routes et s’en sortent bien.
Nous avons découvert deux peuples très attachants, épris de leur liberté récente, et ayant mis en place une démocratie exemplaire pour leur voisins...
Des paysages superbes , beaucoup d’ églises souvent très anciennes dans des sites grandioses, lieux à la piété très présente.
Nous aurions aimé un peu plus d’approches sur les arts actuels ou passes, mais les quelques heures de libre le permettent un peu.
La saison était très agréable en couleurs et météo clémente (5 heures de pluie...) prévoir tout de même un vêtement chaud car on peut passer de 20 à 5 degrés.
Vraiment un voyage à conseiller sans hésitations.

Publié le 05/11/2019 Signaler cet avis

CHRISTIAN 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Prestation de qualité encadrés par d excellents guides francophones

Publié le 07/11/2019 Signaler cet avis

BEATRICE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Très beau voyage accompagné par 2 guides francophones très compétents et dévoués qui font découvrir et aimer la culture,les monuments,la nature et la gastronomie de leurs pays .

Publié le 13/11/2019 Signaler cet avis

Hélène 2 avis
Baroudeur

Satisfait

C'est le quatrième voyage avec Nomade c'est vous dire que j'adhère vraiment à votre sens du voyage. Mon opinion sur ce dernier voyage se divise carrément en deux: enchantée des conditions du séjour en Géorgie et en Arménie, deux guides de grande qualité qui remplissent leur rôle et au delà, un groupe sensationnel où régnait la bonne entente et le partage.
Un gros point noir pour moi le transport par la compagnie polonaise: j'ai perdu une journée entière ( la visite de Tbilissi) puisque j'étais en rade à Varsosie et au retour je n'ai récupéré mon bagage que deux jours après. Au téléphone Christelle m'avait parlé d'une demande de compensation auprès de la Compagnie. Qu'en est-il ?

Publié le 13/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 07/09/2019

JOELLE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Un circuit qui valorise les sites remarquables de ces 2 pays; bien sur il faut être conscient qu'il s'agit presque exclusivement de sites religieux , donc des églises à foison. Les trajets en car sont parfois un peu longs mais inévitables, et permettent la découverte de paysages impressionnants.L'accueil dans les maisons d'hôtes est toujours souriant et très intéressant.
J'aurais aimé, que ,dans les 2 capitales, il soit dégagé du temps libre ( une demi-journée à Tbilissi et une journée à Erevan ). les musées (fort bien conçus) n'ont droit qu'à une visite éclair .
Dans les 2 pays , les guides ( et les chauffeurs ) sont particulièrement sympathiques et compétents.

Publié le 24/09/2019 Signaler cet avis

Frédérique 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Très bonne organisation, sans surprise,que ce soit en Géorgie ou en Arménie. Dans les deux pays, guides et chauffeurs (Nika et Zaza pour la Géorgie et Mariam et Armen pour l'Arménie) très compétents, passionnés et très chaleureux. La qualité des routes en Géorgie est vraiment très bonne.
Les nuits ou repas chez l'habitant ou dans les guest-houses sont de très bonne qualité. Regrettons seulement les restaurants occupés uniquement par les groupes de touristes à Erevan, très bruyants et pas vraiment dépaysants. Les programmes très denses ne permettent pas beaucoup de temps libre pour découvrir à pied les endroits où nous passons la nuit, avant le diner.

Publié le 24/09/2019 Signaler cet avis

pascal 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Globalement voyage très agréable et conforme à mes attentes.
Groupe sympathique (taille correct : 8 personnes) guides efficaces, randonnées agréables et de niveau niveaux conformes aux prévisions....
Le seul bémol est le transport aérien trop long : 20h00 pour Maseille-Tbilissi et Erevan-Marseille c’est bien trop long!

Publié le 02/10/2019 Signaler cet avis

MICHELLE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Le voyage s'est bien passé , les voyageurs jamais en retard , les guides intéressants et les chauffeurs efficaces .
Pas mal de sites culturels de premier ordre ont été visités ,variés en Géorgie entre troglodytes , chrétiens orthodoxes ,ateliers de feutre ,de vinification . On a beaucoup roulé certains jours et les visites sont parfois rapides .
Sachant qu'il existe une ligne Toulouse Istanbul , j'aurais aimé pouvoir éviter le passage par CDG et économiser du temps et de la pollution .
Je me suis retrouvée à partager la chambre avec un voyageur ( une nuit seulement) et je continue de penser que c'est Nomade qui n'a pas donné forcément les bonnes indications .Ce qui est regrettable car ça met les guides devant une responsabilité supplémentaire .
En Arménie,j'ai apprécié les marches d'approche pour visiter certains sites mais la visite du Matédanaran fut vraiment trop rapide .Logement et nourriture rien à signaler toujours très correct .

Publié le 29/09/2019 Signaler cet avis

Marie 2 avis
Baroudeur

Peu satisfait

Au bout d'une semaine en Géorgie, j'ai eu une surdose d'églises et de complexes monastiques autant dire qu'en Arménie, j'ai décroché. Il serait pertinent d'entrecouper ces visites par d'autres activités. Beaucoup de kilomètres pour des sites moyennement intéressants. Manque de temps pour soi, toujours dans la précipitation et certains musées notamment en Arménie ont été survolés. En partant avec Nomade Aventure, je pensais avoir un peu plus de randonnées ou de rencontres avec les habitants, en Géorgie, ce ne fut pas le cas du tout. Il y aurait lieu de visiter certaines Guest House car même si les habitants sont tous extrêmement sympathiques, elles n'offrent pas forcément une literie de qualité, j'ai dormi 4 nuits consécutives sur des ressorts de matelas. Parallèlement, les repas chez l'habitant sont toujours plus agréables que dans les restaurants à touristes très bruyants où la nourriture est trop abondante et toujours identique. Bon choix de guides et chauffeurs.

Publié le 24/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 03/08/2019

GILLES 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Une seule remarque:certaines randonnées ne sont pas très tranquilles

Publié le 25/08/2019 Signaler cet avis

Martine 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Très beau voyage conforme à la description proposée
Aucun probleme ceci du à une tres bonne organisation à la base

Publié le 21/08/2019 Signaler cet avis

michel 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Découverte de deux beaux pays au passé compliqué et à l'avenir pas simple. Malgré quelques divergences au sein du groupe le voyage était bien organisé. Les temps de route donnés sont sous évalués car le réseau routier est en pleine construction. Les deux guides bien qu'ayant une approche différente étaient très agréables et les chauffeurs très professionnels. Très bons souvenirs.

Publié le 29/08/2019 Signaler cet avis

Nora 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Le voyage Géorgie Arménie est structuré de façon agréable. L'équilibre Entre visite et ballade me convenait parfaitement.
Ces 2 pays m’ont plu. J ai beaucoup apprécié les repas chez l’habitant.
La guide en Arménie est exceptionnelle. Grande connaissance de son pays, ainsi que d’histoire et d’art....

Publié le 24/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 08/09/2018

Jean-Pierre 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Nous sommes très satisfaits de ce voyage.
Le programme correspondait à nos attentes ; nous avons été charmés par nos deux guides et chauffeurs, en particulier en Arménie. Nous avons certes bénéficié de conditions de transport très favorables du fait de notre petit groupe : 8 personnes dans un bus prévu pour 15.
Un seul bémol : le jour 9 est un peu trop chargé, surtout en comparaison des deux jours précédents, plutôt tranquilles.

Publié le 28/09/2018 Signaler cet avis

Danielle 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

. Groupe de 8 personnes ideal pour les visites. Guides trés 'pros' ,compétents , répondant en détail aux questions tant historiques , sociales, mode de vie au quotidien, aussi bien en Georgie qu'en Arménie .Chauffeurs agreables surtout en Arménie. Peut être le regret de n'avoir pas passé suffisamment de temps à Tbilissi qui semble une ville trés interessante sur le plan architectural. Voyage positif pour ces 2 pays.....ne pas oublier la qualite de la cuisine et l'abondance des plats!

Publié le 25/09/2018 Signaler cet avis

Micheline 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Petit groupe (8) ce qui permet de bien échanger. Programme un peu chargé mais qui permet de voir énormément de choses.
Guides parlant bien le français, donnant des explications fournies et claires et à l'écoute. Petit bémol en Géorgie, elle a avoué ne pas aimer la montagne et a esquivé une petite rando au profit d'une montée en 4x4 (il est vrai que le programme était chargé et difficile à tenir). Elle a à nouveau découragé le groupe pour une autre marche prévue à David Garedja. La moitié du groupe (5)est tout de même monté voir les monastères du haut mais elle ne connaissait pas bien le sentier et 3 sur 5 n'ont pas trouvé les deux monastères un peu plus difficilement accessibles ! Mais ce n'est qu'un petit bémol car la guide était efficace et très bien par ailleurs. En Arménie ce fut parfait.
Accueil chez l'habitant, repas toujours délicieux, dans des maisons particulières nous ont permis d'apprendre beaucoup de choses sur ces deux pays.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Micheline,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous transmettre votre retour et d'attirer notre attention sur le besoin de formation de votre guide en ce qui concerne la partie Géorgie.

Nous sommes heureux d'apprendre que vous avez passé de bonnes vacances et espérons vous retrouver rapidement parmi nous.

Sincèrement,

L'équipe Asie Centrale et Monde Arabe

Publié le 25/09/2018 Signaler cet avis

Départ du 04/08/2018

GAETAN 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Le voyage était bien équilibré et très fluide, les guides et chauffeurs compétents et sympathiques. Le seul bémol concerne la compagnie d'aviation car deux avions successifs pour cette destination peu lointaine, de plus sans nourriture sauf payante, ne constitue pas un atout bien positif.
Gaëtan Guignard

Publié le 13/09/2018 Signaler cet avis

Françoise 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Voyage très bien organisé avec 2 guides locales vraiment super dans ces 2 très beaux pays!!
Les hébergements, les transports,l’interêt culturel et historique important,les repas abondants, les chauffeurs, la petite taille du grouoe(10)
ont aussi rendu ce voyage très agréable!

Publié le 21/08/2018 Signaler cet avis

CATHERINE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Excellente guide et excellent chauffeur en Géorgie.

En Arménie, la guide était beaucoup moins explicative et le chauffeur roulait très vite.

Circuit bien conçu et les repas & nuits chez l'habitant étaient très bien.

Publié le 28/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 16/09/2017

CLAIRE 2 avis
Baroudeur

Satisfait

La Géorgie est un pays généreux avec ses habitants accueillants. J'aurais aimé un séjour incluant la mer noir. Guide très bien. L'Arménie inclue un peu trop de visite d'églises et de monastères. Plus de nature serait plus intéressant.

Publié le 04/10/2017 Signaler cet avis

angelo 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Le seul point négatif c est la compagnie de vol air Ukraine qui voulait nous faire payer les bordingpass à l aéroport de l arménie ! c était limite pour prendre le vol ! à éviter cette compagnie !

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 03/10/2017 Signaler cet avis

Départ du 29/07/2017

Marie Françoise 2 avis - 5 voyages
Explorateur

Satisfait

Satisfaction globale pour l'ensemble des visites dans les 2 pays.Guides très compétents ayant à coeur de nous faire découvrir leurs pays. Accueil, restauration chez l'habitant:parfaits, dégustation de spécialités régionales délicieuses et très riches. Cependant en Géorgie, regret de ne pas avoir eu partiellement la journée libre à Tbilissi (J4, repas à notre charge??).Lors des journées "rando", le pique-nique prévu aurait été très apprécié au retour de celle-ci plutôt que de reprendre le minibus pour aller déjeuner chez l'habitant(ceci dit le repas était succulent). J 8 visites de petits villages de la Kakhétie profonde a été supprimé en partie, nous n'avons visité que Signagui librement. Cette modification du circuit ne nous avait pas été signalé auparavant. Notre guide géorgien n'avait pas le même programme que nous.En Arménie, le programme correspondait à celui qui avait été modifié. Les randonnées/trek n'étaient en fait que de petites marches. Souhait: plus de temps libre.Merci

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 28/08/2017 Signaler cet avis

Elisabeth 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Satisfait

Belle découverte de 2 pays méconnus pour moi.--> Combinaison intéressante
Merci à nos guides Giorgi et Marietta d'avoir partagé l'amour de leur pays avec tant d'enthousiasme.
Très bonne cuisine aussi bien en Géorgie, qu'en Arménie.
Musées de très bonne qualité (à faire absolument en visite guidée).

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 22/08/2017 Signaler cet avis

Michele 1 avis
Voyageur

Satisfait

Le programme écrit laisse à désirer. C'est la première fois que je parts avec nomade, les randos doivent préciser la difficulté exacte et non parler de trek! L'hotellerie bien dans l'ensemble mais le préachemiment vraiment pénible trop d'attente à Paris.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 20/08/2017 Signaler cet avis

Anne 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Un circuit très intéressant dans les pays de Géorgie et Arménie. Des randos très bien choisies pour profiter du paysage et découvrir le patrimoine : monastères, églises, grottes, troglodytes...
Les deux guides parlant très bien le français, nous ont bien fait découvrir leur pays respectifs avec des explications claires. Ils étaient sympathiques,très agréables et ont bien géré le voyage.
J'ai apprécié les repas chez l'habitant, très copieux, excellents, avec un super accueil. Mais certains restaurants étaient parfois éloignés et cela nous a fait perdre un peu de temps et nous avons moins profité des centres villes, de même pour certains hébergements.
De plus, il est très "confortable" que tout soit compris : hébergement, repas, transport, musée, visites, dégustations ! mais cela nous enlève la notion du coût de la vie, qui participe aussi à la compréhension, la perception du pays... (comment trouver un juste milieu entre un prix tout compris et une connaissance des tarifs? )

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 20/08/2017 Signaler cet avis

Pascale 3 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Pour ces 2 pays, la qualité des prestations étaient sensiblement similaires. Nourriture abondante, eau et café ou thé offerts aux 3 repas. Minibus assez confortables et sûrs, chauffeurs prudents et patients, guides sympas et professionnels, s'efforçant de satisfaire tous les participants. Petite mise au point à faire sur le programme de Nomade et celui de l'agence en Géorgie à faire car il y avait quelques différences parfois avantageuses pour nous d'ailleurs comme la prise en charge des repas à Tbilissi. Attention les pentes sont un peu raides en Géorgie.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 15/08/2017 Signaler cet avis

MONIQUE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Globalement, le circuit est varié et intéressant et les guides locaux de qualité ; Les hébergements étaient plutôt de bonnes qualité. Par contre, j'ai été surprise et gênée par le caractère très organisé du voyage, le peu de temps libre laissé et le paradoxe entre ce que j’imaginais des prestations Nomade, le désir annoncé de faire partager des moments avec les gens du pays et la réalité : sur les deux semaines, le minibus nous a conduit au pied de tous les monuments et à la porte des restaurants. A part un soir à Telavi, tous les hébergements étaient situés loin des centres villes et nous n'avions aucune possibilité d'aller nous y balader librement. Pour moi, découvrir un pays et une ville et ses habitants ne se résume pas à visiter ses monuments ou à une visite en véhicule. Il est important de pouvoir flâner pour s’imprégner de l'ambiance... Etre déposé à un hôtel excentré à 16 ou 17 h pour que l'on vienne nous rechercher à 19 h en bus pour dîner ne présente aucun intérêt.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Monique,

Nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction globale pour ce voyage entre l’Arménie et la Géorgie.
Nous regrettons que vous n’ayez pas eut la chance de partager davantage avec les habitants de ces régions. Pour des raisons logistiques et pratiques, nous vous accompagnons dans la majorité de vos déplacements mais n’hésitez pas à demander à votre guide des conseils de sorties. Nous avons demander à notre équipe locale de laisser, dans la mesure du possible, davantage de liberté aux voyageurs. Toutefois, les rencontres avec les habitants sont imprévisibles et dépendent de hasards que nous ne pouvons prévoir.

En espérant avoir le plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations !

L’équipe Asie centrale

Publié le 15/08/2017 Signaler cet avis