96% de satisfaction sur 271 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Des avis
100% certifiés

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de Marlene ayant fait le voyage Randonnée tonkinoise
Marlene
29 ans-Besançon
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

VIETNAM , Randonnée tonkinoise

Départ du 22/12/2018, date de publication 30/01/2019

Le voyage est formidable, extrêmement dépaysant. Le guide a tout fait pour nous rendre le voyage agréable, sa bonne humeur, sa volonté de partager sa culture et son sourire restera dans nos mémoires.
Par contre, je déplore le manque de connaissances du circuit par l'agence de voyage. La personne en charge de notre dossier nous a très mal renseigné sur l'organisation du voyage. De plus, j'ai signalé des problèmes de santé qui devaient faire l'objet d'une prise en charge particulière sur place, la gestionnaire du dossier à l'agence n'en a même pas informé le guide. Je trouve ce manque de professionnalisme inadmissible (surtout après tous les échanges que j'ai eu avec cette personnes).

> lire la suite
Avatar de Aurelie ayant fait le voyage Randonnée tonkinoise
Aurelie
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

VIETNAM , Randonnée tonkinoise

Départ du 22/12/2018, date de publication 07/01/2019

RAS




> lire la suite
Avatar de Dominique ayant fait le voyage Lô Lô noir, ethnies du nord & Baie d' Halong
Dominique
66 ans-Plouzane
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Dominique
TRES SATISFAIT

VIETNAM , Lô Lô noir, ethnies du nord & Baie d' Halong

Départ du 18/11/2018, date de publication 12/12/2018

Immersion très intéressante dans les ethnies. Confort parfois rudimentaire mais conforme à nos attentes. Croisière dans la baie d'Along dans des conditions de confort très agréables. Hanoi est une ville que l'on n'oubliera pas. Guide et chauffeur très attentionnés et remplissant parfaitement leurs fonctions.

> lire la suite
Avatar de Corine ayant fait le voyage Randonnée de Babé aux rizières de Cao Bang
Corine
57 ans-Cachan
"Explorateur"
(4 voyages)
TRES SATISFAIT

VIETNAM , Randonnée de Babé aux rizières de Cao Bang

Départ du 18/11/2018, date de publication 09/12/2018

guide très agréable avec de très bonnes connaissances du pays et aux petits soins avec le groupe, bref un voyage parfait.

> lire la suite
Avatar de Jean-claude ayant fait le voyage Lô Lô noir, ethnies du nord & Baie d' Halong
Jean-claude
67 ans-Sassenage
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Jean-claude
TRES SATISFAIT

VIETNAM , Lô Lô noir, ethnies du nord & Baie d' Halong

Départ du 18/11/2018, date de publication 07/12/2018

Un très beau voyage où après l’agitation permanente de Hanoi on trouve la tranquillité des montagnes et des villages du nord et aussi le calme de la croisière dans la baie d’Halong.
Nous avions un Guide, Hien, qui parle très bien français et connaît les besoins des occidentaux. Il nous a passionnés par ses connaissances du pays et de son histoire.
Le chauffeur était très attentionné et prudent. Heureusement car les routes sont difficiles et souvent impressionnantes.
L’hébergement chez les habitants, bien que souvent rustique, présente un minimum d’adaptation pour les occidentaux (toilettes, matelas et couvertures propres). Une expérience inoubliable à vivre. Les repas étaient bons et équilibrés.
Les vietnamiens que nous avons rencontrés sont partouttrès accueillants.
Les randonnées étaient bien équilibrées, surtout avec un peu moins d’ascensions que dans le programme, remplacées par des traversées sur des petits chemins typiques et sauvages.

> lire la suite
Avatar de Denis ayant fait le voyage Randonnée de Babé aux rizières de Cao Bang
Denis
64 ans-Pontaix
"Globe-trotteur"
(8 voyages)
voir les avis de Denis
SATISFAIT

VIETNAM , Randonnée de Babé aux rizières de Cao Bang

Départ du 18/11/2018, date de publication 04/12/2018

Beau voyage, avec l'alternance d'Hanoï pleine de scooter et les villages montagnards isolés et tranquilles. Un guide Son au top connaissant son sujet et d'une très grande gentillesse auprès des membres du groupe. Un peu trop de voiture à mon goût qui génère un peu de perte de temps. Un top pour notre groupe, la baie d'Halong à 6 sur la jonque.

> lire la suite
Avatar de Sabine ayant fait le voyage Randonnée de Babé aux rizières de Cao Bang
Sabine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

VIETNAM , Randonnée de Babé aux rizières de Cao Bang

Départ du 18/11/2018, date de publication 02/12/2018

Superbe voyage, parfaitement organisé : les étapes étaient équilibrées, les habitants qui nous ont accueillis ont été très chaleureux (mention spéciale à la famille qui nous a reçu après la journée trek : le guide et sa famille ont été aux petits soins pour le groupe avec notamment un bain aux herbes à l'arrivée, remarquable). Tous les guides étaient à l'écoute du groupe, le niveau de confort chez l'habitant au delà de mes espérances : eau chaude et douches fermées dans tous les hébergements.
Des paysages grandioses, des rencontres magnifiques avec les populations locales, je garderai un excellent souvenir de ce voyage.

> lire la suite
Avatar de Josselyne ayant fait le voyage Randonnée de Babé aux rizières de Cao Bang
Josselyne
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

VIETNAM , Randonnée de Babé aux rizières de Cao Bang

Départ du 18/11/2018, date de publication 01/12/2018

Voyage tres interessant avec un guide super sympa qui vous renseigne tres bien sur tous les aspects concernant le Vietnam et surtout le nord du Vietnam. Tout etait bien organise et notre guide s´assurait toujours de notre bien-etre. La nourriture etait tres bonne la plupart des temps. Ce voyage aurait pu avoir la mention tres satisfait s´il y avait eu la possibilite de terminer sur un hotel plus comfortable avec une piscine pour se relaxer des jours precedents ou nous etions tres actifs. Nous avions en effet toute une apres-midi et une matinee pour nous seuls a Hanoi avant notre depart et cela aurait ete beaucoup mieux d´avoir eu la possibilite de se relaxer dans un meilleur hotel avec piscine et SPA plutot que de se voir oblige de rester dans une petite chambre sans fenetre si on ne voulait pas parcourir encore une fois les rues de Hanoi qui sont tres bruyantes et vous stressent.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Josselyne. Nous vous remercions pour votre retour et sommes ravis que ce voyage ait répondu à vos attentes et espérons que vous en garderez un très beau souvenir. Concernant le choix de l’hôtel en fin de parcours à Hanoi, nous avons bien prit note de votre remarque et nous efforcerons de sélectionner un hôtel avec une meilleure prestation pour nos prochains départs. Nous espérons vous revoir bientôt sur un autre de nos voyages.

L'équipe Asie du Sud-Est

> lire la suite
Avatar de Geneviève ayant fait le voyage Randonnée tonkinoise
Geneviève
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

VIETNAM , Randonnée tonkinoise

Départ du 17/11/2018, date de publication 30/11/2018

un superbe voyage, nous avons rencontré des habitants souriants et très accueillants, notre guide était à notre écoute et très attentionné, un dépaysement total, nous avons découvert des paysages magnifiques, vraiment pour moi c'était un enchantement

> lire la suite
Avatar de Sylvie ayant fait le voyage De la Baie d'Halong au massif de Hoàng Su Phì
Sylvie
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

VIETNAM , De la Baie d'Halong au massif de Hoàng Su Phì

Départ du 11/11/2018, date de publication 06/12/2018

Super treck, très bon accueil chez les habitants un dépaysement total,pas assez de marche à mon goût,c'est un pays à découvrir, avec un super guide qui était au petit soin avec notre groupe. Merci à notre quide et à nomade pour l'organisation.

> lire la suite
Avatar de Samia ayant fait le voyage De la Baie d'Halong au massif de Hoàng Su Phì
Samia
53 ans-La buisse
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

VIETNAM , De la Baie d'Halong au massif de Hoàng Su Phì

Départ du 11/11/2018, date de publication 03/12/2018

Bonjour,

Le guide n'est pas compétent pour ce type de trek. Dans l'ensemble, la prestation de nomade aventure est excellente sauf le guide

> lire la suite
Avatar de Véronique ayant fait le voyage Randonnée tonkinoise
Véronique
34 ans-Sélange
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Véronique
TRES SATISFAIT

VIETNAM , Randonnée tonkinoise

Départ du 01/09/2018, date de publication 14/09/2018

Voyage très intéressant et dépaysant, varié, avec un guide passionné et des participa très sympathiques!

> lire la suite
Avatar de Lucile ayant fait le voyage Randonnée tonkinoise
Lucile
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Lucile
TRES SATISFAIT

VIETNAM , Randonnée tonkinoise

Départ du 01/09/2018, date de publication 14/09/2018

Superbe voyage varié avec un guide exceptionnel !

> lire la suite
Avatar de Laurence ayant fait le voyage Randonnée de Babé aux rizières de Cao Bang
Laurence
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

VIETNAM , Randonnée de Babé aux rizières de Cao Bang

Départ du 12/08/2018, date de publication 25/08/2018

Véritable dépaysement pour ce périple en dehors des sentiers battus. Le choc en arrivant à Hanoi avec ces scooters qui se faufilent entre les piétons. Son, notre guide, charmant, souriant, dynamique, a été d'une aide précieuse pour l'accueil chez l'habitant. Nous avons pu partager un instant le quotidien des différentes ethnies : le rituel du thé, de l'alcool de riz, les petits plats nombreux et délicieux, les enfants, l'œil intrigué, les mains qui se lèvent, un sourire qui s'esquisse et un "Hello" accompagné d'éclats de rires. Des paysages époustouflants,l'humidité qui nous colle à la peau, le soleil qui nous quitte un peu tôt. Une très belle aventure que nous avons partagée avec nos grands enfants!

> lire la suite
Avatar de Isabelle ayant fait le voyage Le Viêtnam en famille, c'est facile !
Isabelle
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

VIETNAM , Le Viêtnam en famille, c'est facile !

Départ du 04/08/2018, date de publication 20/08/2018

Magnifique pays et séjour rempli de belles découvertes!

> lire la suite
Avatar de Julien ayant fait le voyage Randonnée tonkinoise et pagode de l'Annam
Julien
"Globe-trotteur"
(8 voyages)
voir les avis de Julien
TRES SATISFAIT

VIETNAM , Randonnée tonkinoise et pagode de l'Annam

Départ du 04/08/2018, date de publication 21/08/2018

Très beau voyage, très varié entre le trek dans les rizières et la partie plus touristique (baie d'Halong, Hué, Hoi An) ensuite permettant un bel équilibre du séjour

> lire la suite
Avatar de Joël ayant fait le voyage Randonnée tonkinoise et pagode de l'Annam
Joël
40 ans-Port sur saone
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

VIETNAM , Randonnée tonkinoise et pagode de l'Annam

Départ du 04/08/2018, date de publication 23/08/2018

Très beau voyage, avec des activités nombreuses et variées.

> lire la suite
Avatar de Francoise ayant fait le voyage Randonnée tonkinoise et pagode de l'Annam
Francoise
59 ans-Notre dame de l'isle
"Explorateur"
(3 voyages)
TRES SATISFAIT

VIETNAM , Randonnée tonkinoise et pagode de l'Annam

Départ du 21/07/2018, date de publication 12/08/2018

Un voyage très agréable et très intéressant qui nous a permis de découvrir un pays (le Vietnam Nord et Centre) et sa population dont nous connaissions bien peu de choses avant notre départ. Petit groupe: 9 participants + un guide = top! Excellent guide (cultivé, s'exprimant dans un très bon français, toujours soucieux de notre bien-être et très souriant, ce qui ne gâche rien). Très bonne organisation des journées. Activités très variées (rando, 4 nuits chez l'habitant,vélo, bateau, baignades etc). Un petit bémol: pourquoi 6 ou 7 repas libres sur une durée de 15 jours? Peut-être serait-il plus judicieux de les inclure dans le prix de départ (ce qui, bien sûr, ferait augmenter le tarif proposé avant inscription mais éviterait des frais post inscription supplémentaires et inconnus ). Malgré cette dernière remarque, nous sommes revenus enchantés!

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Françoise bonjour,
Un grand merci d’avoir partagé avec nous vos impressions sur ce voyage. Concernant le nombre de repas libres, nous avons effectivement décidé de les programmer pour permettre aux voyageurs de profiter pleinement de la restauration locale. Il faut préciser qu’elle est non seulement variée, mais aussi de très bon rapport qualité/prix. Le budget à prévoir est de l’ordre de 30 à 40 € par personne. Nous pensons que cela n’impacte pas tant que ça le budget à prévoir sur place et que cela vaut franchement le coup. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

Elisabeth

> lire la suite
Avatar de Nathalie ayant fait le voyage Randonnée tonkinoise et pagode de l'Annam
Nathalie
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

VIETNAM , Randonnée tonkinoise et pagode de l'Annam

Départ du 21/07/2018, date de publication 11/08/2018

J'ai beaucoup apprécié la variété du programme. Mon souhait de rencontrer les populations locales a été satisfait. J'ai eu la chance de vivre ce voyage avec un guide très agréable et compétent (partie 1 du voyage), et un groupe très sympa.
Ce qui est proposé dans le cadre de l'extension (centre du pays) est intéressant au niveau culturel. Cette "coupure" a cependant généré un changement de guide et de fonctionnement que j'ai moins apprécié.
Globalement, je reviens enchantée de ce continent asiatique dans lequel on ressent une culture et philosophie de vie tellement différente de chez nous!

> lire la suite
Avatar de Christelle ayant fait le voyage Randonnée tonkinoise et pagode de l'Annam
Christelle
41 ans-Godoncourt
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

VIETNAM , Randonnée tonkinoise et pagode de l'Annam

Départ du 21/07/2018, date de publication 09/08/2018

Très beau périple au Vietnam. Pas le temps de s'ennuyer. Voyage varié: de la ville à la campagne, de la nature à la culture en passant par la rencontre des habitants!
Activités variées: marche, vélo, visite, rencontre....

> lire la suite
Avatar de Fabien ayant fait le voyage Randonnée tonkinoise
Fabien
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

VIETNAM , Randonnée tonkinoise

Départ du 21/07/2018, date de publication 09/08/2018

Séjour magnifique, guide exceptionnel!!! je le recommande !!!

> lire la suite
Avatar de Vincent ayant fait le voyage Haut Tonkin, Annam et Cochinchine
Vincent
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

VIETNAM , Haut Tonkin, Annam et Cochinchine

Départ du 14/07/2018, date de publication 30/08/2018

Très beau voyage bien organisé avec différent guides competent et sympatique.Hebergement en famille et hotel très confortable et nourriture excellente chez l habitant .
Trains de nuit bruyant et clim très froide mais cela fait partie de l aventure ...
Seul bémol: croisiere dans la baie d halong trop touristique les bateaux se rendent tous au même endroit à la même heure et le nombre de repas payant était plus important que ceux annoncé dans la fiche.
Bechet vincent

> lire la suite
Avatar de Stéphane ayant fait le voyage L'essentiel du Vietnam en 8 jours
Stéphane
55 ans-Pepinster
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

VIETNAM , L'essentiel du Vietnam en 8 jours

Départ du 14/07/2018, date de publication 31/07/2018

De retour de notre voyage "sur mesure" au Vietnam, nous tenons à remercier l'équipe Nomade ainsi que celle du correspondant sur place au Vietnam. L'organisation et le suivi étaient parfaits, tant en ce qui concerne la préparation du voyage que lors du voyage en lui-même. Le programme a été respecté, les chauffeurs étaient ponctuels, les vélos à notre disposition lorsque c'était prévu et même les guides étaient francophones ! L'agent local a de plus fait le nécessaire pour modifier notre programme afin que nous puissions faire la croisière prévue dans la baie d'Halong (que nous n'aurions pu faire si nous avions maintenu le programme initial car les conditions météo ne le permettaient pas). Nous avons adoré l'authenticité de notre trek dans la région de Sapa. Inoubliable ! Le meilleur souvenir de notre séjour : 3 jours sans croiser un seul touriste à marcher au travers des rizières, des petits villages des etnies minoritaires et de paysages magnifiques.

> lire la suite
Avatar de Eric ayant fait le voyage Randonnée tonkinoise et pagode de l'Annam
Eric
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Eric
TRES SATISFAIT

VIETNAM , Randonnée tonkinoise et pagode de l'Annam

Départ du 07/07/2018, date de publication 26/07/2018

Séjour fort agréable et équilibré pour découvrir différentes facettes du Vietnam : ville - Hanoï -, campagne, baie d'Halong et station balnéaire.
La gentillesse des vietnamiens et l'implication de notre guide - SON' - a largement contribué à cette satisfaction.
Voyage à conseiller !!!

> lire la suite
Avatar de Emmanuelle ayant fait le voyage Le grand tour du Vietnam
Emmanuelle
48 ans-Nice
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Emmanuelle
TRES SATISFAIT

VIETNAM , Le grand tour du Vietnam

Départ du 29/06/2018, date de publication 17/08/2018

Nous avons passé d’excellentes vacances. Le programme était très varié . Les hébergements tout à fait parfait.

> lire la suite
Avatar de Olivier ayant fait le voyage Les incontournables du Vietnam en 10 jours
Olivier
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

VIETNAM , Les incontournables du Vietnam en 10 jours

Départ du 28/04/2018, date de publication 14/05/2018

Le voyage a parfaitement correspondu à nos attentes. Entre une cabine assez luxueuse dans le bateau de la baie d’Ha Long et un gite assez rudimentaire dans une famille à l’accueil chaleureux, on a pu découvrir plusieurs facettes de ce pays fabuleux. La cuisine vietnamienne est délicieuse. Les paysages sont de toutes beautés et les vietnamiens accueillants.
Voyage dépaysant et sans mauvaise surprise. Très bien organisé.
Vraiment à recommander.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Cher Olivier,

Merci beaucoup de votre retour ! Quel bonheur que vous ayez apprécié ce voyage, le Vietnam a en effet énormément à découvrir et votre parcours vous en a donné un très bel aperçu.

Nous espérons alors vous revoir bientôt pour organiser avec vous votre futur voyage! Merci encore de nous avoir fait confiance pour celui-ci et à très bientôt.

L'équipe libre & Nomade Asie

> lire la suite
Avatar de Patrick ayant fait le voyage Randonnée tonkinoise
Patrick
62 ans-Le mans
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

VIETNAM , Randonnée tonkinoise

Départ du 28/04/2018, date de publication 14/05/2018

Bonjour, moi et ma femme avons trouvé le voyage excellent, dépaysant, paysages superbes . Nous avons particulièrement apprécié la partie balade et séjour chez l'habitant. Le guide TIEN est très bien , sympathique, nous donnant de nombreuses informations sur le pays. Tien après s'être aperçu que ma femme a des problèmes dans les descentes (peur du vide)l'a correctement pris en charge .La balade en vélo dans la baie d'Along est très agréable mais un peu courte .La baie d'Along terrestre très belle , la balade en barque faite en fin d'après-midi a permis d'éviter le flux des touristes . La baie d'Along maritime est effectivement belle mais très polluée .Au total sommes très satisfait de nôtre voyage et nous a donné l'envie de retourner au Vietnam .

> lire la suite
Avatar de Sarah ayant fait le voyage Randonnée tonkinoise
Sarah
39 ans-Paris
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Sarah
TRES SATISFAIT

VIETNAM , Randonnée tonkinoise

Départ du 28/04/2018, date de publication 11/05/2018

Un circuit très bien conçu, entre une 1ère partie très authentique dans les montagnes, des randonnées, des logements rustiques chez l'habitant (mais toujours très corrects, Il ne manque rien), un contact quotidien avec les villageois, et une 2e partie plus classique de visites (baie d'Along, Hanoï...) et moins physique, même si la chaleur humide nécessite des efforts d'adaptation constants. Attention aux rando : Nomad en atténue un peu trop La difficulté dans son descriptif, à Mon goût. Les dénivelés ne sont pas énormes, mais le relief vietnamien est abrupt, ce qui donne de bonnes pentes, parfois pendant 5h. De plus, quand il pleut, et Il pleut souvent, le sol de glaise rouge devient très glissant : Il faut être prudent, avoir le pied sur et être bien chaussé. Mention spéciale à Tien, notre super guide aux petits oignons. NB : Penser à prendre des levures pour éviter les soucis gastriques pas très graves mais assez fréquents! Et à prendre un vol retour tardif pour visiter Hanoï.

> lire la suite
Avatar de Patrick ayant fait le voyage Randonnée tonkinoise et pagode de l'Annam
Patrick
60 ans-Chatillon sur chalaronne
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

VIETNAM , Randonnée tonkinoise et pagode de l'Annam

Départ du 28/04/2018, date de publication 28/05/2018

Les 5 premiers jours de trek nous ont ravis même si le niveau de ballade est très tranquille.
L'hébergement et les repas chez l'habitant étaient très chouettes, les paysages superbes et un guide exceptionnel qui a su nous transmettre sa passion pour son pays. Nos questions ont toujours eu une réponse très "pointue".
Malheureusement l'itinéraire "hors sentiers battus" s'est arrêté là et nous avons eu droit ensuite aux coopératives attendant les cars de touristes, aux fabriques de perles, aux promenades en barques et tutti quanti ...De plus la croisière dans la baie d'Halong contribue pleinement à la destruction de ce site remarquable classé au patrimoine de L’UNESCO et où une exploration en canoë aurait été plus appropriée. Les ballades en vélo étaient bien trop courtes alors que c'est un beau moyen de découverte de ce pays.
Puis vint l'extension.. conseil: à faire par ses propres moyens! Peu de propositions intéressantes par Nomade alors qu'il y a moyens à de belles découvertes

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Patrick,
Nous vous remercions de nous avoir laissé vos impressions sur ce voyage et sommes ravis de voir que vous avez grandement apprécié la première partie de votre séjour. Si cette partie tourne autour de treks hors des sentiers battus, la deuxième partie est en effet plus tranquille et classique, et permet aux visiteurs de découvrir des sites incontournables à l’instar de la Baie d’Halong. Ce site, souvent assez fréquenté, ne peut pas se visiter en canoë : nous avons essayé de le faire par le passé, mais cela posait des problèmes au niveau des autorités qui contrôlent l’ouverture de la baie. Il y avait en effet un risque de se retrouver bloqué sur le port.
Nous espérons que vous gardez, malgré tout, de beaux souvenirs de cette découverte,

L’équipe Asie du Sud Est.

> lire la suite
Avatar de Nicole ayant fait le voyage Randonnée tonkinoise et pagode de l'Annam
Nicole
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

VIETNAM , Randonnée tonkinoise et pagode de l'Annam

Départ du 28/04/2018, date de publication 24/05/2018

Moyennement Satisfait
4 jours de rando bien organisees mais une suite sur sites trop touristiques et pollués
Peu compatible avec eco tourisme

Paysa

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade


Bonjour Nicole,
Nous vous remercions pour votre avis et sommes désolés de voir que ce voyage ne vous a pas entièrement satisfaite. Si la première partie tourne autour de treks hors des sentiers battus, la deuxième partie est en effet plus tranquille et classique, et permet aux visiteurs de découvrir des sites incontournables à l’instar de la Baie d’Halong.
En espérant que vous gardez, malgré tout, des bons souvenirs de votre voyage,

L’équipe Asie du Sud Est.

> lire la suite
Avatar de Francoise ayant fait le voyage Balades Vietnamiennes et baies d'Halong!
Francoise
65 ans-Fresnes
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

VIETNAM , Balades Vietnamiennes et baies d'Halong!

Départ du 25/04/2018, date de publication 11/05/2018

Le rythme du voyage nous convenait parfaitement : 2 nuits à chaque étape. Le choix des différents lieux très bien étudié dans la logique du voyage
Les rendez-vous pour les transports très précisément à l'heure sans stress ou attente quelconque
Les chambres dans les hotels ou bateau toujours très bien placées excepté pour la dernière nuit.
Une prise en charge très bien organisée nous libérant comme demandé des contingences du voyage

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Fançoise,

Merci beaucoup de votre retour ! Nous sommes ravis que ce voyage vous ait plu, le Vietnam étant un pays superbe, regorgeant de magnifiques paysages!

Nous espérons pouvoir vous faire découvrir bientôt de nouvelles destinations, en Asie ou ailleurs!

Merci encore de votre confiance,

L'équipe Libre & Nomade Asie

> lire la suite
Avatar de Lobna ayant fait le voyage Randonnée tonkinoise et pagode de l'Annam
Lobna
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

VIETNAM , Randonnée tonkinoise et pagode de l'Annam

Départ du 14/04/2018, date de publication 30/05/2018

Très beau voyage, riche, complet, avec toute une partie nature- 5 jours de randonnée dans les montagnes du nord du Vietnam, avec hébergement chez l'habitant, et accueil magnifique avec nourriture maison délicieuse- et toute une partie culturelle- baie d'Halong terrestre, maritime, visite de Pagodes, cité impériale, et village de pêcheur authentique. Sans oublier Hanoi, qui est une belle ville sympathique! Le guide était adorable et très impliqué. Le rythme du voyage était très agréable également. La dynamique du groupe a été réussie. Beau dépaysement.
A faire et à voir pour ceux que le Vietnam attire et intéresse!!

> lire la suite
Avatar de Nicolas ayant fait le voyage Randonnée tonkinoise et pagode de l'Annam
Nicolas
35 ans-Lyon
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Nicolas
SATISFAIT

VIETNAM , Randonnée tonkinoise et pagode de l'Annam

Départ du 14/04/2018, date de publication 05/05/2018

Très beau voyage.
Il n'y a pas trop de transport, les hôtels sont bien.
Le programme est globalement bien organisé, les dix premiers jours au Nord sont très bien mais quelques détails pourraient être amélioré ensuite. Par exemple à Hoi an il y a certainement des hôtels plus proche du centre, il serait également largement possible de rester une demi journée de plus.

Le guide qui nous a accompagné dans le Nord était super, très sympas, souriant. Par contre le guide pour la partie centre a été désagréable, dirigiste et bien pressé de se débarrasser de nous.

J'ai fais aussi l'extension Cambodge, qui passe beaucoup beaucoup trop vite tant les sites d'Angkor sont exceptionnels. Il faut rester clairement au moins une journée de plus pour revenir à Angkor Wat le matin ou profiter de plus de temps libre en ville. La guide était super, une perle que je recommanderais à tout ceux qui me diront vouloir y aller.

> lire la suite
Avatar de Julien ayant fait le voyage De la Baie d'Halong au massif de Hoàng Su Phì
Julien
32 ans-Paris
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

VIETNAM , De la Baie d'Halong au massif de Hoàng Su Phì

Départ du 14/04/2018, date de publication 01/05/2018

Les paysages sont absolument magnifiques et les locaux extrêmement accueillant. Énorme déception sur le 1er guide que nous avons eu qui n'avait pas les capacité physique pour le trek ni l'envie de nous faire découvrir sont pays. Merci à Nomade d'avoir effectué le changement de guide à la fin du trek.

> lire la suite
Avatar de Catherine ayant fait le voyage Randonnée tonkinoise et pagode de l'Annam
Catherine
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Catherine
SATISFAIT

VIETNAM , Randonnée tonkinoise et pagode de l'Annam

Départ du 14/04/2018, date de publication 01/05/2018

Première partie du séjour très réussie (trek au nord vietnam / baie d'Ha Long.

Deuxième partie (centre du vietnam) à revoir car sur les 2 jours à Hoi An , trop de temps consacré aux visites de sites de ventes touristiques avec le guide (marbrerie, poteries...) alors que la visite de la ville ancienne qui mériterait ses commentaires est laissée libre.
Par ailleurs guide psycho rigide et peu aimable.
D'autre part l'excursion en vélo est sans intérêt car se déroule sur route très fréquentée ne permettant pas de'profiter du paysage alentour.

> lire la suite
Avatar de Florence ayant fait le voyage Randonnée tonkinoise
Florence
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Florence
TRES SATISFAIT

VIETNAM , Randonnée tonkinoise

Départ du 14/04/2018, date de publication 02/05/2018

J'ai beaucoup apprécié ce voyage : les activités étaient équilibrées, entre trekking dans les rizières, visites de temples et pagodes, et bien sûr la baie d'Ha long ! Notre guide était très sympathique et disponible. Pour moi, il n'y a que du positif !

> lire la suite
Avatar de Myriam ayant fait le voyage Randonnée tonkinoise et pagode de l'Annam
Myriam
66 ans-Sathonay camp
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

VIETNAM , Randonnée tonkinoise et pagode de l'Annam

Départ du 14/04/2018, date de publication 08/05/2018

Globalement , je suis très satisfaite de mon séjour au Vietnam. L'organisation des transports a été parfaite (escales aériennes courtes, plusieurs modes de transport - trains couchettes, nuit sur la baie d'halong, balades à vélo ...), le choix des modes d'hébergement très satisfaisant. J'ai particulièrement apprécié le trek dans le Nord du Vietnam. L'accueil des populations fut très chaleureux. Un satisfecit pour le 1er guide VICH. Très bon professionnel, très bonne maitrise de la langue française, Il est très vite devenu l'ami de tout le groupe.
En revanche, le second guide qui a pris le relais à HUE ne nous a pas donné satisfaction. Trop rigide, il n'a pas su s'adapté au groupe.

En conclusion, je vous invite à venir découvrir ce pays, très attachant.

> lire la suite
Avatar de Alain ayant fait le voyage De la Baie d'Halong au massif de Hoàng Su Phì
Alain
61 ans-Toulouse
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

VIETNAM , De la Baie d'Halong au massif de Hoàng Su Phì

Départ du 31/03/2018, date de publication 30/04/2018

Globalement très satisfait de ce voyage, surtout pour la partie trek: Paysages,rencontres des ethnies,accueil et moments forts de partage. Grand contraste avec la baie d'Ha Long et Ninh binh, certes magnifiques mais très touristiques.Petite déception toutefois car le descriptif de ce trek parait très incertain pour un groupe de randonneurs confirmés, notamment celui du J5,+1900 et -1150 ne peuvent se parcourir en 7h30 à moins d’être en super forme!en fait nous n'avons pas dépassé les 1100 de D+ et 500 de D-,idem pour le J6: +1400 et -1200, on était très loin du compte. Quand au J7 avec -150m de dénivelé annoncé, alors que le descriptif indique une montée au point culminant de la région(où nous ne sommes d'ailleurs pas allés, pourquoi?)
Et si on y ajoute des hésitations des guides locaux pour trouver le bon chemin: Que faut il en conclure? Manque de professionnalisme? Programme non réalisé? ou très fantaisiste? Dommage pour ce doute:il manquait peu de chose pour être parfait.

> lire la suite
Avatar de Pascal ayant fait le voyage De la Baie d'Halong au massif de Hoàng Su Phì
Pascal
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Pascal
TRES SATISFAIT

VIETNAM , De la Baie d'Halong au massif de Hoàng Su Phì

Départ du 31/03/2018, date de publication 29/04/2018

En immersion totale chez l habitant nous avons pu rencontrer un peuple chaleureux et vécu de réels moment d'échanges et de rires .Les paysages à découvrir sont super beaux même si les itinéraires auraient le mérite d' etre un peu retravaillé .Le retour au monde touristique en deuxième partie est un peu rude après avoir été seul au monde.
Un grand merci à notre guide VICH toujours prêt à tout pour satisfaire ses amis .Un très joli voyage

> lire la suite
Avatar de Sandra ayant fait le voyage De la Baie d'Halong au massif de Hoàng Su Phì
Sandra
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

VIETNAM , De la Baie d'Halong au massif de Hoàng Su Phì

Départ du 31/03/2018, date de publication 15/04/2018

Superbe voyage, dépaysement garantie.
Un bémol, le circuit en montagne n'est pas aussi sportif que le laisse penser le descriptif. Les dénivelés ne sont pas au rendes vous, dommage.

> lire la suite

> voir plus d'avis