Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères
Tous les voyages Vietnam

96% de satisfaction sur 77 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 03/05/2024

Marion 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Vietnam, Randonnée tonkinoise et pagode de l'Annam

Voyage magnifique ??
Juste revoir la croisière peut être trouver quelque chose de moins touristique

Publié le 20/05/2024 Signaler cet avis

Isabelle 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Vietnam, Randonnée tonkinoise et pagode de l'Annam

Belles découvertes , paysages merveilleux, population accueillante, nourriture excellente.
Disparités importantes entre la première et la deuxième partie du voyage.
Attention le niveau tranquille n est pas adapté aux difficultés des randos, dénivelé plus important et chemins parfois compliqué pour des novices.
La baie d Halong mériterait d’être découverte autrement, usine à touristes, excursions inintéressantes , détonant avec le début du voyage loin de la foule.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Isabelle, Nous sommes ravies que vous ayez apprécié votre séjour au Vietnam. Nous souhaitons toutefois clarifier les points que vous avez soulevés. Nous vous confirmons que ce voyage est de niveau tranquille selon notre codification, car les randonnées ne présentent aucune difficulté particulière et sont accessibles à toute personne habituée à la marche décontractée. En effet, il n’y a qu’un seul passage avec dénivelé d’environ 20mn sur toute la durée du trek. Cependant, nous reconnaissons que le climat peut fortement influencer la perception de la difficulté, et nous veillerons à clarifier cela dans notre fiche technique. Concernant la croisière dans la baie d’Halong, nous avons bien pris en compte votre remarque qui malheureusement coïncide avec celles du groupe précédent. Le batelier n’a pas suivi nos instructions visant à éviter les endroits les plus touristiques de la baie, en privilégiant la traversée et les points de vue sur les pains de sucre. Toutefois, nous tenons à vous assurer que nous avions refait un point avec lui afin d’assurer une meilleure cohérence avec le reste du séjour. Nous vous remercions de votre compréhension et espérions que vous gardez de beaux souvenirs de votre voyage. Au plaisir de vous accueillir pour de nouvelles aventures !
L’équipe Asie et Pacifique

Publié le 20/05/2024 Signaler cet avis

Départ du 13/04/2024

Denis33 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Vietnam, Le Viêtnam du nord au sud

On a déjà envie de repartir !
Très satisfait de la prestation depuis les premiers échanges avec notre interlocuteur Nomade Aventure en charge de notre dossier.
Circuit qui permet de découvrir le pays dans de bonnes conditions et conforme au descriptif : hébergement de qualité, repas avec cuisine locale notamment chez l'habitant, transport (expérience du train de nuit en couchette à vivre), voyage en petit groupe.
On a particulièrement apprécié le logement chez l'habitant.
Un grand merci à nos 3 accompagnateurs durant notre voyage du Nord au Sud pour leurs connaissances du pays et leurs conseils.
Quelques ajustements du circuit à prévoir pour optimiser le temps et le voyage.

Publié le 01/05/2024 Signaler cet avis

Muriel 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Vietnam, Le Viêtnam du nord au sud

Superbe voyage tant par la variété des lieux visités que des activités proposées. Clef de la réussite de cette expérience : un accompagnement très professionnel et très bienveillant des 3 guides, notamment notre guide Long pour le Nord tout à fait exceptionnel! Repas et hébergements de grande qualité. Rythme très soutenu. Nous avons beaucoup apprécié toutes les rencontres avec les vietnamiens et aller dans des lieux hors des sentiers battus. Notre groupe était également très sympathique et très adaptable, qualité requise pour ce type de voyage! Ce fut l’un de nos plus beaux voyages.

Publié le 01/05/2024 Signaler cet avis

FRANÇOIS 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Vietnam, Le Viêtnam du nord au sud

Très belle découverte du Vietnam, le nord avec notre guide Long était formidable. Beaucoup de rencontres riches avec la population et d'excellents partages et repas chez l'habitant.

Publié le 28/04/2024 Signaler cet avis

Claude 2 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Vietnam, Le Viêtnam du nord au sud

Merci à la tribu Nomade pour ce fabuleux voyage, ces moments mémorables dans des paysages de rêve, paradisiaques, ces sites historiques époustouflants de beauté ! Lang a été un guide hors du commun: sa vitalité et sa bienveillance ont encensé notre groupe. Du Nord au Sud nos hôtes ont été d'une générosité infinie.....
Un bémol cependant dans l'organisation: la journée de trop à Ho chi Minh ville, j'aurais souhaité la passer plutôt à Hué.

À bientôt pour une nouvelle belle aventure !

Publié le 28/04/2024 Signaler cet avis

Bertrand 1 avis
Voyageur

Satisfait

Vietnam, Le Viêtnam du nord au sud

Publié le 18/05/2024 Signaler cet avis

SYLVIE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Vietnam, Le Viêtnam du nord au sud

Le voyage s'est déroulé dans de bonnes conditions et en conformité au programme prévu. Les guides on été prévenants et attentifs à nos besoins. Je remercie particulièrement Mr Tran Thanh Long, notre guide du Nord qui nous a mener à la rencontre des villageois et fait découvrir leur mode de vie traditionnel, loin des lieux touristiques et qui a su créer du lien au sein du groupe. Merci également à notre hôte du village prés de Hanoï, journaliste, particulièrement érudit.
Quelques points à améliorer dans le programme :
- J6 : la balade en bateau sur la Rivière Chay n'apporte rien, pas de paysage particulier, lieu d'embarquement dénué d’intérêt, perte de temps
- J7 : baie d'Halong envahie par les gros bateaux de touristes. Les pêcheurs sont rares , et pas de maisons flottantes.

La baie d'Halong terrestre et la visite d'un marché flottant, 2 éléments très spécifiques du Vietnam manquent au programme.

Publié le 28/04/2024 Signaler cet avis

Départ du 12/04/2024

Sylvain 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Vietnam, Randonnée tonkinoise et pagode de l'Annam

superbe voyage, le Vietnam est vraiment un très beau pays, les habitants rencontrés sont très accueillants, les randonnées sont de niveaux tranquilles excepté celle du 3ème jour avec le dénivelé et la chaleur cumulée. Les balades en vélo de la 2ème semaine sont vraiment très sympa. la nourriture est exceptionnelle pour celui qui aime l'Asie. Seul bémol concernant notre séjour, l'hébergement de la 4ème nuit, très sale et pas très aimable, nous ne devions pas être hébergé dans celui-ci mais un imprévu nous y a obligé, le groupe l'a signalé à Nomade et nous avons été surclassé sur la nuit suivante. Autre remarque, sur les 15 jours nous avons eu 4 guides ce qui n'est pas pratique du tout surtout concernant les pourboires. Mention spéciale pour M.TINH notre premier guide, un personnage unique typique du Vietnam qui nous a fait aimé son pays et qui nous a fait aussi beaucoup rire.

Quelque soit le voyage choisi, aller au Vietnam vous ne serez pas déçu.

Publié le 29/04/2024 Signaler cet avis

JF 1 avis
Voyageur

Satisfait

Vietnam, Randonnée tonkinoise et Baie d'Halong

Le Vietnam est vraiment une très belle destination et le voyage globalement satisfaisant mais des bémols sont à émettre.
Attention au choix du guide car le 1er bien que sympathique nous a rationné en eau pour la 1ère journée de trek (le problème a été réglé pour les jours suivants après un appel à Nomade). L'hygiène de certains homestay était douteuse. Enfin malgré la qualité supérieur du bateau, la croisière dans la baie d'Halong n'en n'est pas une. On s'éloigne de qqles miles du port pour stagner dans une petite zone remplie d'autres embarcations sans traverser la baie comme le laisse supposer la carte de Nomade (avec embarquement à un bout de la baie, traversée de l'intégralité de la baie et débarquement à l'autre bout). Là on a droit à un petit aller/retour un peu déceptif il faut bien le dire.

Publié le 28/04/2024 Signaler cet avis

LLM 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Peu satisfait

Vietnam, Randonnée tonkinoise et Baie d'Halong

Dans l’intérêt et la sécurité des voyageurs, l’agence locale d’Hanoï doit sérieusement être contrôlée et challengée sur la partie randonnée du voyage. Il est impossible de le recommander à d’autres voyageurs en l’état, si les remontées individuelles et faites par le groupe restent non prises en compte ou minimisées. Pour ma part, la confiance est rompue avec Nomade. Jusqu’ici, les pénibles désagréments rencontrés sur les précédents voyages et les réponses légères qui m’avaient été faites n’avaient pas entaché à 100% mon envie de repartir avec vous. J’étais restée très promotrice de la marque mais après cette dernière expérience, ce n’est plus possible….
Et malgré une seconde partie de voyage beaucoup plus qualitative, vos justifications pour rattraper la 1ère, n’y feront rien.
Indépendamment de cela : Des montagnes, jusqu’à la Baie d’Halong en passant par Tam Coc et Ninh Binh, le Vietnam est un pays magnifique.

Publié le 25/04/2024 Signaler cet avis

Départ du 07/04/2024

Pierre 3 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Vietnam, Lô Lô noirs, baie d'Halong & temples d'Angkor

Très beau circuit. Organisation parfaite.

Publié le 11/05/2024 Signaler cet avis

Fabienne et François 5 avis
Explorateur

Très satisfait

Vietnam, Lô Lô noirs, baie d'Halong & temples d'Angkor

Malgré un vol non direct, dès que nous avons été accueillis par la représentante de N.A ce désagrément a vite été oublié tant ce voyage fut féérique. L'organisation précise des guides Nam et fifi formidables des deux pays ainsi que les chauffeurs, nous ont de suite plongé au cœur des coutumes et de l'histoire de ces régions. Par quelques randonnées ils nous ont fait découvrir des lieux et villages peu empreinté du tourisme et nous ont fait connaitre toute la variété de l'art culinaire. Coucher chez l'habitant nous a immergé dans leur quotidien et a été un point fort du voyage. Nous avons aussi apprécié les nuits à l'hôtel de très bonne qualité et le bateau dans la superbe baie d'ha long. Chez les lolo noirs plus besoin d'emmener une couverture, ils ont ce qu'il faut. Cette totale réussite dépaysante m'invitera vivement à conseiller ce périple à ceux voulant s'immerger un court instant dans ces régions magnifiques. Cambodge Angkor formidable.

Publié le 09/05/2024 Signaler cet avis

Départ du 10/03/2024

Marie-Laure 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Vietnam, Le Viêtnam du nord au sud

Très beau voyage, paysages, explications, culture, hébergements, randonnées, repas, visites, tout était bien. Bravo à notre guide du Nord Lien qui était géniale et qui a toujours répondu à nos attentes avec bonne humeur en mettant une excellente ambiance dans notre petit groupe. La ballade sur la rivière Chay peut être remplacée par un peu plus de temps à Hué. Bravo aussi aux chauffeurs.

Publié le 29/04/2024 Signaler cet avis

n 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Vietnam, Le Viêtnam du nord au sud

Nous avons fait un excellent voyage avec dans le Nord un très bon guide Lien très dynamique, joyeuse et connaissant bien son pays. Nous sommes allés dans des villages éloignés des touristes et avec un groupe très sympathique. Ensuite avec dans le delta du Mékong un autre guide Tong très sympa et nous avons continué jusqu'à Saigon. Notre extension sur le Cambodge aux temples d'Angkor avec Kim notre guide très gentil et très riche en culture générale. Nous avons vraiment apprécié notre séjour. Martine Guy

Publié le 09/04/2024 Signaler cet avis

Départ du 02/03/2024

isapat 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Vietnam, Le grand tour du Vietnam

Nous sommes enchantés de notre voyage. Tout ce qui était prévu a pu se faire et dans d'excellentes conditions. Les prestations étaient bien supérieures à celles que nous attendions. Tous nos guides ont été supers, compétents et attentifs.

Publié le 31/03/2024 Signaler cet avis

Départ du 14/01/2024

GILLES 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Vietnam, Le Viêtnam du nord au sud

Très beau voyage, bonne organisation et le programme nous a enchanté

Publié le 08/02/2024 Signaler cet avis

Chloé 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Vietnam, Le Viêtnam du nord au sud

Très beau voyage.
Nous avons découvert de magnifique endroit.
Seul bemol pour moi la partie sud est seulement survolé pas le temps de prendre le temps. Beaucoup de transfert que ce soit voiture ou avion.
Pour pouvoir profiter pleinenmz t du nord au sud il faudrais pour mois 4j de plus a ce séjour.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Chloé,
Nous vous remercions d’avoir partagé votre expérience de voyage. Nous sommes ravis de savoir que vous avez découvert de magnifiques endroits lors de votre séjour. Nous comprenons votre remarque concernant les transferts et le temps limité dans la partie sud. Effectivement, un tour complet du Vietnam, du nord au sud en 14jours, implique des trajets assez longs afin de couvrir la diversité des paysages et des expériences offertes par ce magnifique pays. Nous espérons avoir le plaisir de vous retrouver prochainement pour vivre de nouvelles aventures !
L’équipe Asie.

Publié le 03/02/2024 Signaler cet avis

Départ du 17/12/2023

Titi 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Vietnam, Le Viêtnam du nord au sud

Excellente prestation dans l'organisation, dans la richesse et la diversité des lieux et des activités proposées. Accompagnement de qualité par un guide qui aime son pays et qui apporte des informations pertinentes

Publié le 03/01/2024 Signaler cet avis

Philippe 5 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Vietnam, Le Viêtnam du nord au sud

Publié le 01/01/2024 Signaler cet avis

Alain 1 avis
Voyageur

Satisfait

Vietnam, Le Viêtnam du nord au sud

Bonne organisation en général, et très bons guides, un ou deux restaurants à changer à Saigon.
Très bel accueil des familles que nous avons rencontrées.

Publié le 01/01/2024 Signaler cet avis

Départ du 02/11/2023

Lui 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Vietnam, Randonnée tonkinoise et Baie d'Halong

Les 4 jours de track sont trop long en j’mange 12 auraient suffit bec 35 degrés de température et chaleur tropicale
Baie haling maritime dommage qu’il y ait si peu de navigation sur le gros bateau

Publié le 20/11/2023 Signaler cet avis

Lise 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Vietnam, Randonnée tonkinoise et Baie d'Halong

Juste adapté le niveau de votre évaluation pour le track car il y a une grosse différence entre 15 j’me sans la chaleur et 15 km avec 35 degrés et la chaleur tropicale 10/12 auraient été plus adapté par jour
De même demander aux locaux dexfairz nettoyer les toilettes par les hôtes chez qui on mange à midi

Publié le 19/11/2023 Signaler cet avis

Bba 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Vietnam, Randonnée tonkinoise et Baie d'Halong

Je suis rentrée enchantée de mon voyage au Vietnam. Séjour très dépaysant et varié. J’ai particulièrement apprécié les 3 jours de randonnées au pays Thaî, à travers la campagne, les rencontres avec les habitants et les petits artisans. J’ai été agréablement surprise par la propreté des habitations et des villages.
Voyage à recommander.

Publié le 26/11/2023 Signaler cet avis

Brigitte 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Vietnam, Randonnée tonkinoise et Baie d'Halong

Séjour super agréable belle rencontre guides et chez l habitant je ne suis pas près d oublier ce séjour d ailleurs j en parle à tout le monde tellement j en suis encore imprégné
Trek très agréable pour découvrir la nature vietnamienne et leur vie et leur hospitalité

Publié le 25/11/2023 Signaler cet avis

Catherine 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Vietnam, Randonnée tonkinoise et Baie d'Halong

Ce voyage à la carte était un total succès … la proposition de départ en tenant compte de mes souhaits particuliers, la destination, l’accompagnement, la formule, les guides. …. Bref que du bonheur

Publié le 20/11/2023 Signaler cet avis

Départ du 29/10/2023

Monique 2 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Vietnam, Randonnée de Babé aux rizières de Cao Bang

Un très beau voyage et un grand bravo à SON, un guide exceptionnel : son éclatant sourire, sa bonne humeur, son humour ; adorable.
Il nous a fait partager ses connaissances de son pays : histoire, nature, culture etc... et toujours aux petits soins avec nous.
Bravo aussi à notre chauffeur NA qui nous a conduit sereinement et tranquillou.
Au fil du trek de très beaux paysages et de belles rencontres avec les fifférentes Ethnies avec lesquelles nous avons pu partager le quotidien. Toujours très bien accueillis dans chaque famille où nous avons pris de copieux repas.
La Baie d'Halong est splendide avec le beau temps. Hélas trop touristique. Une journée supplémentaire en Baie d'Halong avec visite d'un village flottant clôturerait agréablement ce voyage. La dernière journée à Hanoï est inutile.

Publié le 13/11/2023 Signaler cet avis

Départ du 21/10/2023

Michel T 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Vietnam, Lô Lô noirs, baie d'Halong & temples d'Angkor

Nous avons beaucoup apprécié notre guide ainsi que notre chauffeur sur la partie Vietnam,l’ensemble des hébergements sont très bien choisis à part l’hôtel à Dong Van qui est très mal entretenu .
Merci à tous et à bientôt !!

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Michel, nous vous remercions d’avoir partagé votre satisfaction pour ce beau voyage. En ce qui concerne la propreté de l’hôtel à Dong Van , nous avons fait remonter l’information à notre équipe locale. Nous espérons vivement que votre remarque soit pris en compte pour les prochains départs. Nous vous remercions de votre compréhension. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.
L'équipe Asie et Pacifique

Publié le 11/12/2023 Signaler cet avis

JEAN-NOËL 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Vietnam, Randonnée tonkinoise et pagode de l'Annam

Voyage bien construit et équilibré. Deux remarques cependant:
-petit problème en fin de circuit à Hué/ Hoi An avec le changement d'accompagnant : le programme proposé ne correspondait pas au programme initial, d'où des tensions et contestations , finalement résolues. Un manque de maîtrise qui pourrait être évité.
- hors circuit proprement dit, les horaires de vol à Paris étaient beaucoup trop serrés et irréalistes car devant enregistrer (contrairement à ce qui avait été dit) j'ai dû couper la file lors des formalités de contrôle pour embarquer à la dernière minute.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Jean Noel, nous vous remercions d’avoir partagé votre satisfaction pour ce beau voyage. En ce qui concerne la conformité du programme, merci de nous l’avoir signalé. Nous avons fait remonter l’information à notre équipe locale, et tout est rentré dans l’ordre pour les prochains départs. Désolé que votre connexion à Paris ait été si courte. Nous prendrons ces contraintes en compte pour les prochains transits en province. Nous vous remercions de votre compréhension. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations..
L'équipe Asie et Pacifique

Publié le 12/11/2023 Signaler cet avis

Patrick 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Vietnam, Lô Lô noirs, baie d'Halong & temples d'Angkor

Nous recommandons particulièrement la guide qui se prénomme Lyen qui nous a fait partager l’amour de son pays et toutes ses connaissances dans les différents treck elle a contribuer fortement à la réussite du voyage et à la cohésion du groupe. Seul petit bémol ce n’est pas parce que nous sommes en mode aventure qu’il faut réduire la qualité des moments passés à l’hôtel. Notamment à Siem Reap où le dernier hôtel fait mal entretenu et pas d’eau chaude dans la chambre. Petit déjeuner moyen.

Publié le 12/11/2023 Signaler cet avis

Maurie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Vietnam, Lô Lô noirs, baie d'Halong & temples d'Angkor

Ce séjour fût au-delà de mes attentes.Des échanges exceptionnels qui m'ont beaucoup marqués. Notre guide au Vietnam...Une personne exceptionnelle et très professionnelle. Je la recommande vivement. Guide du Cambodge très compétants également. Tout était parfait

Publié le 11/11/2023 Signaler cet avis

Dominique 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Vietnam, Lô Lô noirs, baie d'Halong & temples d'Angkor

Publié le 11/11/2023 Signaler cet avis

Lydie 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Vietnam, Lô Lô noirs, baie d'Halong & temples d'Angkor

Belles rencontres avec les vietnamiens. Liêm, guide exceptionnelle a su nous faire partager les traditions et l'âme de son pays.

Publié le 12/11/2023 Signaler cet avis

Martine 5 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Vietnam, Lô Lô noirs, baie d'Halong & temples d'Angkor

Ces 2 semaines entre Vietnam et Cambodge ont été très riches en rencontres et magnifiques paysages

Publié le 07/11/2023 Signaler cet avis

Départ du 04/04/2023

PATRICK 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Vietnam, Les grands sites du Vietnam et + Angkor

Voyage au Vietnam et Cambodge de 3 semaines. Du début jusqu'à la fin, le séjour s'est déroulé selon le programme préétabli. Pas une seule fausse note. Les guides étaient compétents et nous ont permis d'approcher d'un peut plus près le quotidien des personnes.

Publié le 27/04/2023 Signaler cet avis

Départ du 11/03/2023

ALAIN 1 avis
Voyageur

Satisfait

Vietnam, Le grand tour du Vietnam

l'organisation de notre voyage était satisfaisante ,nous avons découvert un super pays avec des gens très accueillants ,les hôtels étaient parfaits, excellents repas, quinze jours de dépaysement total avec plein d'activités différentes et intéressantes. Par contre, l'organisation sur place a été défaillante : nous n'avions pas de billets du train de nuit prévue dans l'enveloppe à la réception de l'hôtel pour partir à LAO CAI (grand stress au moment du départ du train)Le chauffeur s'est débarrassé de nous à la gare sans indication et il était impossible de joindre votre correspondant local on a donc appelé l'agence en France pour régler le problème .Suite à ce souci nous n'avons eu aucun contact pour s'assurer du bon déroulement du voyage. pour les autres trajets nous avons dû nous assurer nous mêmes d'avoir les billets à temps Street food pas apprécié à sa juste valeur car trop rapide et l'enregistrement des vols retour a été fait par nous mêmes (précédent voyage pas eu ces soucis)

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Alain bonjour, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction pour ce beau voyage. Nous sommes tout à fait désolés du souci lié à l’absence de billet de train de nuit et du comportement de notre chauffeur à ce sujet. Comme vous avez pu le voir, dès que vous nous avez contactés, nous avons aussitôt rectifié la situation et vous avez ainsi pu embarquer à bord du train de nuit à destination de Loa Cai. Nous vous prions de bien vouloir nous excuser pour le stress que cela a engendré sur le moment et l’inquiétude qui a persisté par la suite, même si nous avions bien tout revérifié. En ce qui concerne le cyclo-circuit culinaire, nous sommes assez surpris que vous l’ayez trouvé trop rapide. C’est un circuit conçu pour déambuler en cyclo-pousse durant 3 à 4 heures avec quelques dégustations dans le style « street food » ; donc assez rapides, il est vrai. Quant à la réservation des sièges sur les vols, que ce soit à l’aller ou au retour, nous transmettons à nos voyageurs toutes les informations pour qu’ils puissent réaliser ces réservations par eux-mêmes, 24h à 48h avant le départ, sur les sites des compagnies aériennes. Nous espérons que, malgré ces quelques déconvenues, vous gardez de beaux souvenirs de votre découverte du Vietnam.

L’équipe sur-mesure

Publié le 03/04/2023 Signaler cet avis

Départ du 18/02/2023

FRANCOIS 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Vietnam, Le Viêtnam du nord au sud

voyage très bien organisé avec une mention spéciale pour Lien notre guide pour la première semaine dans le nord : elle a été d'une compétence d'une disponibilité et d'une efficacité en tous points remarquable c'est grâce en grande partie à elle que notre avis est très favorable. très satisfaits aussi pour le reste.

Publié le 15/03/2023 Signaler cet avis

Eric 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Vietnam, Le Viêtnam du nord au sud

Très beau voyage varié et riche en rencontres. Nous avons particulièrement apprécié la partie "Nord" et le contact avec les habitants, grâce à une guide exceptionnelle de compétences et d'attention. Le niveau et les quantités de randos étaient un peu faibles à notre goût, mais cela était attendu compte tenu de la configuration du programme, notamment au "Sud". Logements avec un confort très satisfaisant et repas excellents tout à fait dans l'esprit "Nomade", 3 nuits dans le train qui nous laisseront un formidable souvenir, avec un groupe particulièrement sympathique.

Publié le 13/03/2023 Signaler cet avis

Cécile 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Vietnam, Le Viêtnam du nord au sud

Nous avons fait le voyage avec mon mari et nous sommes tous les deux enchantés par l itinéraire proposé par Nomade même si le programme est dense sur 14 jours.
Nous avons eu la chance d être accompagnés pendant 1 semaine dans le Nord par une guide exceptionnelle et de découvrir la richesse des paysages et l accueil des vietnamiens. La visite de la Cité impériale a été très marquantes , tout comme l ont été la journée et nuit passées sur la Baie d Halong et la navigation sur le Mékong.
En plus , nous nous sommes régalés de cette nourriture vietnamienne saine et goûteuse .
Et nous avons eu la chance de faire ce voyage avec un groupe très sympathique !
Nous recommandons fortement ce voyage pour les personnes voulant découvrir le Vietnam en sortant des sentiers battus.

Publié le 12/03/2023 Signaler cet avis

BARBARA 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Vietnam, Le Viêtnam du nord au sud

Votre circuit est enchanteur sur le papier. Dans les faits, ce circuit est terriblement éprouvant avec 3 nuits en trains couchettes dans des trains vietnamiens horriblement bruyants et inconfortables où il est totalement impossible de dormir.
Je pense qu'il serait bon de prévenir les seniors que ce circuit n'est pas forcément faits pour eux. Le niveau tranquille ne semble pas approprié.
De plus, la nuit chez l'habitant même si les hôtes sont charmants et accueillants est nettement difficile tant le niveau de confort est rudimentaire. 2 douches avec toilettes dans la même pièce (pour 11 personnes) dans des pièces ouvertes à tous vent quand il fait à peine 10° et à la limite de la propreté ne sont pas ce que j'attendais.
Heureusement le groupe était très sympathique et les guides (surtout à Hanoi) à la hauteur. OK pour les hôtels de bon niveau.

Publié le 11/03/2023 Signaler cet avis