Destinations
Activités
Voir tous les voyages Vietnam

96% de satisfaction sur 238 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 08/02/2020

LAURENCE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Vietnam, Randonnée de Babé aux rizières de Cao Bang

Nous voulions découvrir le Vietnam en rencontrant les vietnamiens ! Ce voyage a répondu totalement à notre attente... Nous ne pensions pas être autant en communion dans ce voyage avec les ethnies minoritaires du Nord Vietnam : les Mong (bariolés ou noirs), les Thai, les Dao, les Nung... Tous nous ont accueilli chez eux avec gentillesse et attention. Ils nous ont nourri avec de véritables festins, nous ont logé dans leurs espaces de vie. Ce sont des peuples infatigables et toujours souriants !!
Belle leçon de vie pour nous autres européens !!
Notre guide de son prénom "Son" était à l'image de ce peuple. Toujours prévenant, anticipant nos besoins, a toujours su s'adapter au besoin du groupe. Sa bonne humeur, quel que soit les circonstances, sa passion pour son pays et sa connaissance de son histoire qu'il nous a fait partager avec son humour ont été des éléments clés de la réussite de son voyage.

Publié le 26/02/2020 Signaler cet avis

Daniel 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Vietnam, Balades Vietnamiennes et baies d'Halong!

voyage extraordinaire, choix fait entre une organisation avec guide et chauffeur et d'autres moments d'entière liberté.
Les contraintes matérielles sont ainsi très allégées, les guides que nous avons eus étaient très compétentes et attentives à notre demande. Nous avons pu échanger et approfondir nos connaissances. Un séjour inoubliable et une envie profonde d'y retourner.

Publié le 25/02/2020 Signaler cet avis

germinal 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Vietnam, Randonnée tonkinoise

Deux temps : les espaces calmes des rizières un grand bonheur et un deuxième plus classique avec Hanoï et la baie d'Halong (mythique et magnifique et le bateau !!!!)
L'organisation est impeccable et un guide comme un frère et à l'écoute: ne changez rien.
J'ai 69 ans et des jambes de jeune homme: je n'ai eu aucun problème pour les 4 jours de marches; par contre à déconseiller à des personnes qui auraient des petits problèmes articulaires.
Les rencontres sont magiques pour un photographe....

Publié le 25/02/2020 Signaler cet avis

clotilde 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Vietnam, Randonnée de Babé aux rizières de Cao Bang

Fabuleux voyage au Vietnam !
Notre guide Son, nous a accompagné avec une extrême gentillesse et un sourire permanent. Son français riche, parsemé d'expressions glanées au fil des voyageurs nous a permis de découvrir différents pans de ce riche pays, son humour et ses rires en écho à ceux de notre groupe fort sympathique et joyeux !
Nourriture délicieuse, hébergements variés, randonnées magnifiques,contrastes saisissants.....
Certains disent que la perfection n'existe pas, je peux dire que si !!!

Publié le 22/02/2020 Signaler cet avis

Laurianne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Vietnam, Randonnée de Babé aux rizières de Cao Bang

Ca a été une expérience extraordinaire! Rien ne m'a pas plu!
Les journées dans le parc national de Ba bé , où nous habitions chez l'habitant, nous ont permis une immersion et des rencontres inoubliables. Leurs logements sont (très)modestes et authentiques, les hôtes tellement gentils mettent tous leur coeur à la préparation des repas et à partager avec nous font oublier qu'on ne dort pas super bien! Les européens que nous sommes ne sont pas habitués à une telle promiscuité. Des vues magnifiques tout au long des randonnées en particulier sur les rizières.Un peuple qui travaille courageusement dans des conditions difficiles mais dans une atmosphère étonnamment toujours zen.
Tout cela a dénoté avec les nuits dans les hôtels luxueux, en particulier, la nuit à bord pour la croisière dans la baie d'Along. Quelle merveille !
Le guide Son francophone adore transmettre tout en veillant à notre bien-être et notre sécurité (distribution d'eau tous les matins), le chauffeur conduisait prudemment.

Publié le 21/02/2020 Signaler cet avis

Anne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Vietnam, Randonnée de Babé aux rizières de Cao Bang

Je suis ravie de ce premier voyage avec Nomade aventure. Notre guide, Son, était aux petits soins pour nous, et a su nous faire partager son amour pour son pays. Les paysages sont vraiment magnifiques et l'accueil des vietnamiens très chaleureux. J'ai particulièrement apprécié l'accueil en maisons d'hôtes qui nous a permis de faire de belles rencontres dans une ambiance conviviale.
Petit bémol : l'hôtel luxueux de Lang Song qui n'était pas nécessaire à mon goût, en décalage par rapport aux logis précédents.
Merci pour ce beau voyage dépaysant ! De belles découvertes dans tous les domaines : nature, culture, nourriture...

Publié le 23/02/2020 Signaler cet avis

CHARLOTTE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Vietnam, Randonnée tonkinoise

Superbe voyage, des paysages magnifiques ! Le guide que nous avions était très agréable et nous a appris beaucoup de choses sur le Viêtnam.

Publié le 28/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 22/12/2019

Stephanie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Vietnam, Duo d'Indochine : De Saigon à Siem reap

Magnifique pérégrination au travers des deux pays, programme dense et varié qui permet de découvrir à la fois la nature, les mode de vie et l'artisanat local, la culture et l'histoire.
La découverte du delta du Mékong chez l'habitant et sur l'eau au milieu des marchés flottants est magique.
La logistique était sans faille, la plupart des guides pertinents (3 sur 4 francophone) et très soucieux de rendre notre séjour agréable et surtout intéressant.

Publié le 17/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 21/12/2019

DAVID 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Vietnam, Haut Tonkin, Annam et Cochinchine

Excellent voyage, très complet du Nord au Sud du Vietnam.
Nous avons eu la chance d'avoir 3 excellents guides (1 au Nord, 1 au centre et 1 au Sud).
Le fait de prendre 3 trains de nuits et 1 vol interne est peu reposant mais permet de vraiment gagner du temps, c'est top !
Bémol de ce voyage, il faudrait remplacer la baie d'Halong par celle de Lan Ha. En effet, Halong est devenu un "piège à touriste", on se croirait à Eurodisney et on ne peut plus profiter de cet endroit fabuleux du fait de ce tourisme de masse.
Deuxième petit point à améliorer, une visite guidée de Saigon aurait pu être prévue car nous avons eu 2 demi-journée de libre dans cette ville.
Malgré ça, je ne retires quasiment que du positif de ce voyage, vraiment basé sur la culture et la rencontre, qui permet d'être au plus près de la population notamment dans les montagnes du nord.

Publié le 07/01/2020 Signaler cet avis

Thierry 1 avis
Voyageur

Satisfait

Vietnam, Haut Tonkin, Annam et Cochinchine

Dans l’ensemble, excellente organisation qui permet d’avoir une très bonne idée du pays, du Nord au Sud. Bien sûr, cela laisse peu de temps à la flânerie et il vaut mieux pouvoir rester quelques jours de plus à la fin, comme je le conseille vivement, pour « souffler » , les trois voyages en train de nuit, qui certes permettent de gagner du temps, sont très fatiguant...
Côté Guides, tous parfaits, avec chacun leur personnalité, parlant tous très bien Français et donnant plein d’informations intéressantes. Dommage de devoir changer de guide entre les différentes régions...
Hébergements et transports très satisfaisants, même si l’on aurait pu s’arrêter davantage, et profiter de certains lieux: rizières... à remarquer que les restaurants et hôtels choisis étaient très fréquentés, mais cela devait tenir compte de la haute saison.
Enfin, j’ai fortement apprécié le nombre limité de personnes pour ce départ; pour moi, le nombre idéal pour un tel voyage reste bien un maximum de 8 personnes..

Publié le 05/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 23/11/2019

THIERRY 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Vietnam, Balades Vietnamiennes et baies d'Halong!

Croisiére Pandaw sur le Fleuve Rouge et Baie d'Halong ,conseillée par Nomade Aventure . Vraiment formidable , le grand luxe et la visite de nombreux endroits , où l'on rencontre ,trés peu, de tourismes de masse . Et ça , c'est formidable
A signaler , l'agence locale de Nomade Aventure , a qui je tire mon chapeau pour leur efficacité sur la résolution d'un oublie de notre sac à dos,de notre faute . Bravo
Je connaissais Nomade Aventure , j'étais sûr d'être satisfait
Merci Gwendoline

Publié le 13/12/2019 Signaler cet avis

Départ du 17/11/2019

Jacques 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Vietnam, Haut Tonkin, Annam et Cochinchine

Nous sommes ravis du voyage au Vietnam organisé par vos soins nous avons eu un aperçu complet de ce magnifique pays de très belles rencontres avec les habitants et des guides très sympathiques et opérationnels.
Des déplacements cours et qui n'empiètent pas sur le programme
Petite suggestion, nous aurions aimés partager nos repas au restaurant avec nos différents guides.
Nous recommanderons Nomade sans aucun problème.
Jacques

Publié le 05/12/2019 Signaler cet avis

GENEVIEVE 5 avis
Explorateur

Très satisfait

Vietnam, Haut Tonkin, Annam et Cochinchine

Belle découverte du pays , du nord au sud , rencontres , partage, rando et les incontournables, séjour VIP vu la grandeur du groupe

Publié le 04/12/2019 Signaler cet avis

Départ du 12/11/2019

MINA 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Vietnam, Les grands sites du Vietnam et + Angkor

Beau voyage bien organisé. Des guides et chauffeurs compétents et très agréables. Notre circuit individuel animé par les guides nous a permis de découvrir différents aspects des cultures cambodgienne et Vietnamienne avec l'envie d'y retourner pour en découvrir encore plus.

Publié le 05/12/2019 Signaler cet avis

Départ du 09/11/2019

PHILIPPE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Vietnam, Randonnée tonkinoise

Ce voyage a été au-delà de nos attentes. De belles rencontres, de beaux paysages et beaucoup d’émotion au cours de notre trekking. Notre guide a toujours été très professionnel et attentif, plein d'humour et très attachant.
On recommande cette destination sans modération.

Publié le 26/11/2019 Signaler cet avis

sylvie 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Vietnam, Randonnée tonkinoise

Ce fut un très beau voyage avec un guide extraordinaire "SON"
Dépaysement total les paysages sont magiques et le trek chez les THAI une expérience intéressante.
Nous garderons un très bon souvenir de ce voyage.

Publié le 23/11/2019 Signaler cet avis

FLORENCE 5 avis
Explorateur

Très satisfait

Vietnam, Randonnée tonkinoise

le voyage était très bien organisé, dépaysement garantie, rencontre enrichissante avec la tribu THAï et un guide super.Petit groupe sympa avec une bonne ambiance. Seule bémol l'escale sur Tapei qui rallonge le temps de vol...beaucoup de fatigue, et du temps de perdu sur le voyage. Alors que d'autres couples avaient un vol direct pour le même prix.

Publié le 22/11/2019 Signaler cet avis

Mathieu 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Vietnam, Randonnée tonkinoise

Un guide passionné à nous transmettre ses connaissances sur son pays, ses coutumes, son mode de vie, et des paysages extraordinaires que nous ne connaissons pas en France. Dépaysement assuré !

Publié le 01/12/2019 Signaler cet avis

LAURENCE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Vietnam, Randonnée tonkinoise et pagode de l'Annam

Ce voyage est vraiment complet. Il permet de découvrir les contrastes de la vie Vietnamienne entre la ville et la campagne, les populations très différentes. La randonnée pédestre est un moyen formidable pour apprécié les beautés de la campagne, le contact avec les habitants super et enrichissant. J'ai également apprécié les journées en liberté dans Hanoï qui mérite vraiment le détour.

Notre guide Son a su nous faire aimé son pays par sa présence, sa bonne humeur et son sourire. Merci à lui.

Le complément dans les villes de Hue et Hoï An rajoute une cerise sur le gâteau.

Je recommande vraiment ce voyage.

Publié le 30/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 20/10/2019

JEAN MICHEL 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Vietnam, Haut Tonkin, Annam et Cochinchine

Très beau voyage, belles rencontres, organisation au top.

Publié le 17/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 19/09/2019

Nathalie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Vietnam, Balades Vietnamiennes et baies d'Halong!

Un trek au delà de nos espérances, une organisation sans faille, un guide exceptionnel qui aime son métier, qui aime partagé la passion de son pays, à l'écoute et bienveillant. Motivé et qui partage les valeurs NOMADE.
Un guide qui a répondu à toutes nos questions et bien au delà.
Le circuit, la vie chez l'habitant, les écolodges un équilibre parfait dans des lieux superbement choisis,des paysages à couper le souffle ! le plus un guide local qui nous a permis de découvrir la vie dans les rizières et les éthenies.
Un véhicule adapté au groupe, le chauffeur prudent très prévenant, soucieux de la sécurité de ses passagers.
6 jours merveilleux durant notre périple de 3 semaines passées au VIETNAM.
Bravo aux équipes NOMADE et à leur guide et chauffeur.

Publié le 02/10/2019 Signaler cet avis

Départ du 18/08/2019

Jacques 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Vietnam, Découverte du fleuve rouge et baie d'Halong

Randonnée en vélo superbe avec une organisation top niveau, une manière de découvrir le Vietnam très différente qui permet de sortir des sentiers battus. Pas de problème de sécurité routière car les vietnamiens utilisent le klaxon comme code de la route On est tout de suite averti en vélo s'il y a un risque. Nous sommes parti fin Aout avec la crainte de ne pas pouvoir profiter complétement du voyage à cause de la chaleur et de l'humidité mais en fait c'est très supportable et nous n'avons pas été mouillé une seul fois. Un petit regret pour la baie d'Along, usine à touristes - un seul moment agréable au début du deuxième jour où nous étions seul sur la plage après la randonnée en Kayak (merci à notre guide). Guide pendant le voyage absolument parfait.

Publié le 07/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 17/08/2019

Claire 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Vietnam, Randonnée tonkinoise

J'ai été particulièrement ravie de mon séjour au Vietnam.
La première partie est plus interessante car plus authentique. On rencontre des populations locales et on se rend compte de leur mode de vie et de leur extrême gentillesse.
Je ne conseille pas la période des moussons car on a quand même eu beaucoup de pluie pendant les randonnées. Le niveau est accessible mais la pluie rend le terrain glissant donc dangereux.
La seconde partie est plus touristique avec des visites classiques et moins sportives. La baie d'halong reste quand même incontournable et clôture en beauté un voyage inoubliable.

Publié le 30/08/2019 Signaler cet avis

JACQUES 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Vietnam, Randonnée tonkinoise

UN BEAU VOYAGE MERCI BEAUCOUP AU GUIDE MONSIEUR SON

Publié le 30/08/2019 Signaler cet avis

Valerie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Vietnam, Randonnée tonkinoise

Ce séjour présente un juste équilibre entre la découverte de la foret vietnamienne des plateaux du tonkin en mode randonnée, l'aspect balnéaire et plus dilettante du site de tam coc et la magie suggérée par la baie d Along. le seul bémol concerne la visite de la capitale, j'aurais eu plus de plaisir à découvrir Hanoi avec notre guide, son opérativité nous aurait évité d'être épuisés le dernier jour pour n'avoir finalement que survoler toutes les merveilles de cette ville.
Le guide a été très bien dur tous les plans, sécurité, créativité, convivialité... et du coup j'ai pu profiter du voyage ds les meilleurs conditions au sein de notre groupe.

Publié le 06/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 03/08/2019

Francois 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Vietnam, Randonnée tonkinoise

Superbe voyage,une magnifique découverte du Vietnam
DUY notre guide était exceptionnel,parfaite maitrise du français,gentillesse de tout instant,associé à une volonté constante de nous faire découvrir son mode de vie.
J’ai adoré la partie trek dans la réserve moins l'étape dans la baie D’Halong beaucoup moins Nomade car complètement perverti par le tourisme de masse
Je ne peux que recommandé ce voyage inoubliable

Publié le 18/08/2019 Signaler cet avis

LAURENCE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Vietnam, Randonnée tonkinoise

Un voyage incroyable et une découverte inédite du Vietnam en présence d'un excellent guide (Duy) qui nous a permis de connaitre ce pays de façon originale, hors des sentiers battus et d'aller à la rencontre des habitants

Publié le 17/08/2019 Signaler cet avis

Stéphanie 1 avis
Voyageur

Satisfait

Vietnam, Le Viêtnam en famille, c'est facile !

voyage globalement réussi, bien adapté aux familles
nous avons apprécié l'ensemble des logements (surtout ceux avec piscine) et les activités proposées, sorties vélo, canoë et baignade dans la baie d'Halong, spectacle de marionnettes...
marché flottant un peu décevant, "cours de cuisine " un peu rapide, activités sportives un peu insuffisantes
une mention spéciale pour notre guide du Nord, vraiment au top!

Publié le 29/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 27/07/2019

LUDOVIC 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Vietnam, Balades Vietnamiennes et baies d'Halong!

Nous sommes partis fin juillet avec Nomade Aventure au Nord Vietnam en famille. Nous avons été très satisfaits de notre voyage, Nomade à très bien compris nos besoins et organisé le voyage qui nous correspondait. Tout était là pour faire de ce voyage un moment inoubliable. Grande diversité des lieux, pas trop la course, des guides très accueillants et professionnels, un parcours pas trop fatigant, et un service sur place exemplaire. Bref, je repartirai avec plaisir avec. Nomade Aventure, merci Marlène pour ce très beau périple et ce travail.

Publié le 02/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 21/07/2019

Aline 2 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Vietnam, Randonnée de Babé aux rizières de Cao Bang

Tres beau voyage, guides et chauffeurs tres sympas et interessants. de tres belles rencontres avec les ethnies locales. le programme est varié et tres bien prepare.
un seul bemol est pour l'organisation du transport aerien, je le mentionne car helas ce n'est pas la premiere fois, 1h de transfert à Moscou n'est pas sufisant pour etre sur que les bagages suivent. nous avons perdu une journee avec le guide en demarches administratives pour recuperer nos valises au lieu de visiter Hanoi comme prévu.

Publié le 05/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 15/06/2019

JEAN LOUIS 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Vietnam, Randonnée de Babé aux rizières de Cao Bang

voyages court est tres interessant avec un guide tres gentil et a l ecoute des client donc je suis favorables a refaire un voyages aux vietnam en2021 je vous dis mes sinceres salutations m jean louis bejon

Publié le 28/06/2019 Signaler cet avis

ANNE CATHERINE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Vietnam, Randonnée de Babé aux rizières de Cao Bang

Le voyage a dépassé toutes mes attentes. Le guide a mérité la note de 25 sur 20.

Publié le 28/06/2019 Signaler cet avis

Départ du 21/04/2019

anne 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Vietnam, Lô Lô noirs, baie d'Halong & temples d'Angkor

Nous sommes revenus satisfaits de notre voyage tout correspondait à nos attentes : niveau des randos , les rencontres chez les habitants , les paysages époustouflants et surtout notre super guide Long qui a déployé beaucoup d’énergie pour que tout se passe bien avec en plus un excellent français .
Nous étions un groupe de 5 dont notre fils ado qui lui aussi a adoré .

Publié le 07/05/2019 Signaler cet avis

Marie 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Vietnam, Lô Lô noirs, baie d'Halong & temples d'Angkor

Suis très satisfaite du voyage qui me laisse des souvenirs impérissables du Vietnam
J'ai eu la chance d'avoir des compagnons de voyage ouverts aux rencontres Nous avons partagé la vie des autochtones en nous adaptant à leurs moeurs dans le respect de leurs us et coutumes, renonçant à notre confort habituel, partageant leur quotidien Je réalise le caractère exceptionnellement authentique, sans chichi de l'aventure et les remercie tous pour leur accueil bienveillant
Malgré la barrière de la langue nous avons pu échanger nous avons fait des pas les uns vers les autres en toute humanité
Notre guide dont j'ai particulièrement apprécié le bilinguisme quasi parfait, a été un intermédiaire indispensable à notre compréhension du pays en répondant à toutes nos questions sans tabou, en nous éclairant sur l'histoire du pays Sa serviabilité et ses attentions nous ont touchés Nous avons voyagé hors des sentiers battus assez loin du tourisme de masse
Un seul bémol le souci montants pourboires

Publié le 07/05/2019 Signaler cet avis

MARTINE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Vietnam, Lô Lô noirs, baie d'Halong & temples d'Angkor

La randonnée dans les ethnies vietnamiennes étaient super avec un guide qui a su nous faire partager le mode de vie des habitants et des moments d'échanges intéressants. cette partie du voyage était très satisfaisante.

je connais le vietnam où je suis allée plusieurs fois.je ne m'étais pas inscrite pour la partie baie d'Along. C'était la 4ème fois que j'y retournais (en 25 ans) et à chaque fois, j'ai trouvé que les conditions d'accueil des touristes se dégradent.

outre des conditions hôtelières sur le bateau très satisfaisantes (qui tranchent avec le confort parfois sommaire des dix jours d'avant), nous avons très peu navigué, été "entassés" tous les touristes sur une même plage, avec des chinois peu discrets.

je comprends que pour ceux qui ne sont jamais allés au vietnam, ce soit une destination attractive pour s'inscrire mais les deux parties ne relève pas de la même démarche, c'est pourquoi je proposerais la baie d'along en option comme vous le faites pour phu quoc et angkor.

Publié le 08/05/2019 Signaler cet avis

SERGE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Vietnam, Haut Tonkin, Annam et Cochinchine

Satisfaits quant à une découverte globale du Vietnam. Par contre aucune activité ( plantation, récoltes...) avec les villageois, la balade en bateau sur la rivière Chay fut très courte. La baie d'Halong, sous le soleil, mais sur les mêmes sentiers battus que tous les touristes ; n'est-il pas possible de la découvrir autrement ? Quant à Hoî An, le temps alloué à sa visite fut très court, sommes arrivés à l'hôtel après 15h, étonnant de constater que le guide et le chauffeur , trouvent le temps de nous emmener dans les "ventes à touristes/ commissions" avant ! Beau dépaysement au delta du Mékong où nous aurions aimé rester une demie journée de plus. N'avons pas vu d'artisanat local digne de ce nom durant le voyage à moins que ce soit pour vous les ventes où les chauffeurs vous amènent, ceci est lassant,une perte de temps aussi. Nous souhaiterions une formule "tout compris", pensons aux pourboires,pas tjs simple de trouver un distributeur.
Très belles rencontres avec nos hôtes : positif

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Serge,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous écrire un retour.
Nous sommes heureux de savoir que vous avez apprécié votre découverte du Vietnam. Il est vrai que c'est un pays qui attire de plus en plus de touriste ce qui peut amener à des surfréquentations et des rapports un peu commerciaux. Nous aurons un mot avec notre équipe locale afin qu'ils favorisent l'artisanat local comme découverte.
Nous ne proposons pas de formule "tout compris", nous considérons que les repas libres vous offre des temps de repos où vous pouvez découvrir le Vietnam à votre rythme. Les pourboires sont une source de revenue en plus mais surtout la marque d'une signification. Cela veut beaucoup dire pour les Vietnamiens que vous vous fassiez l'effort de vous plier aux coutumes locales.
En espérant bientôt vous retrouver pour de nouvelles aventures,

Sincèrement,

L'équipe Asie du Sud

Publié le 06/05/2019 Signaler cet avis

Départ du 07/04/2019

yves 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Vietnam, Haut Tonkin, Annam et Cochinchine

Un très beau voyage . De belles rencontres et deux randos superbes. Les hébergements chez l'habitant sont parfaits.
Pas suffisamment de temps à Hué.. Un programme de visites chargé pour une seule journée.
Les nuits en train et bateau sont sympa. Très agréable moment de détente en libre dans cette jolie ville de Hôi An.
Pour une première en Asie, que du positif.

Publié le 05/05/2019 Signaler cet avis

Marie-françoise 1 avis
Voyageur

Satisfait

Vietnam, Haut Tonkin, Annam et Cochinchine

Dans l'ensemble, très beau voyage intéressant! avec contacts chez des habitants très chaleureux! désireux de faire partager leur culture! Super les cours de cuisine!
Un seul bémol ou plutôt deux :
-randonnée départ l'a.m. température à 35 à 40°, après une nuit dans le train, (bruit et secousses...) pas terrible!
-3 visites dans des "usines-consommation à touristes"! c'est décevant et vraiment pas du niveau de Nomades Aventures! à supprimer!

Publié le 25/04/2019 Signaler cet avis

Départ du 30/03/2019

BRIGITTE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Vietnam, Randonnée tonkinoise et pagode de l'Annam

Excellent voyage, bien équilibré entre randonnées et visites, qui ne laisse que de beaux souvenirs et le regret de n'être pas resté plus longtemps. Le pays est magnifique et les gens très gentils. Notre guide, Son, était très bien, attentif, toujours prêt à répondre aux questions, connaissant bien son pays et son histoire, drôle, parfait en somme.
Un bémol, cependant, on aurait aimé passer un peu plus de temps à Hué et à Hoi An.

Publié le 06/05/2019 Signaler cet avis

Sophie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Vietnam, Randonnée tonkinoise et pagode de l'Annam

Très beau voyage bien équilibré entre le trek dans de beaux paysages de rizières et la visite de sites plus touristiques mais incontournables : baie d'halong terrestre et maritime, cité impériale d'Hué, Hoi An.
Des hébergements de qualité chez l'habitant et en hôtel. De très bons guides (dans le Nord et au Centre). Et des activités variés.
Seul bémol, le programme un peu trop chargé dans le centre pour trois jours. J'aurais préféré consacrer plus de temps pour la visite de la cité impériale et retirer la balade à vélo, ou bien encore mieux prévoir 4 jours dans le Centre.

Publié le 25/04/2019 Signaler cet avis

Voir plus d'avis