96% de satisfaction sur 233 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable
d'avis en ligne

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de JEAN MICHEL ayant fait le voyage Haut Tonkin, Annam et Cochinchine
JEAN MICHEL
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Vietnam, Haut Tonkin, Annam et Cochinchine

Départ du 20/10/2019, date de publication 17/11/2019

Très beau voyage, belles rencontres, organisation au top.

> lire la suite
Avatar de Nathalie ayant fait le voyage Balades Vietnamiennes et baies d'Halong!
Nathalie
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Vietnam, Balades Vietnamiennes et baies d'Halong!

Départ du 19/09/2019, date de publication 02/10/2019

Un trek au delà de nos espérances, une organisation sans faille, un guide exceptionnel qui aime son métier, qui aime partagé la passion de son pays, à l'écoute et bienveillant. Motivé et qui partage les valeurs NOMADE.
Un guide qui a répondu à toutes nos questions et bien au delà.
Le circuit, la vie chez l'habitant, les écolodges un équilibre parfait dans des lieux superbement choisis,des paysages à couper le souffle ! le plus un guide local qui nous a permis de découvrir la vie dans les rizières et les éthenies.
Un véhicule adapté au groupe, le chauffeur prudent très prévenant, soucieux de la sécurité de ses passagers.
6 jours merveilleux durant notre périple de 3 semaines passées au VIETNAM.
Bravo aux équipes NOMADE et à leur guide et chauffeur.

> lire la suite
Avatar de Jacques ayant fait le voyage Découverte du fleuve rouge et baie d'Halong
Jacques
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Vietnam, Découverte du fleuve rouge et baie d'Halong

Départ du 18/08/2019, date de publication 07/09/2019

Randonnée en vélo superbe avec une organisation top niveau, une manière de découvrir le Vietnam très différente qui permet de sortir des sentiers battus. Pas de problème de sécurité routière car les vietnamiens utilisent le klaxon comme code de la route On est tout de suite averti en vélo s'il y a un risque. Nous sommes parti fin Aout avec la crainte de ne pas pouvoir profiter complétement du voyage à cause de la chaleur et de l'humidité mais en fait c'est très supportable et nous n'avons pas été mouillé une seul fois. Un petit regret pour la baie d'Along, usine à touristes - un seul moment agréable au début du deuxième jour où nous étions seul sur la plage après la randonnée en Kayak (merci à notre guide). Guide pendant le voyage absolument parfait.

> lire la suite
Avatar de Claire ayant fait le voyage Randonnée tonkinoise
Claire
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Vietnam, Randonnée tonkinoise

Départ du 17/08/2019, date de publication 30/08/2019

J'ai été particulièrement ravie de mon séjour au Vietnam.
La première partie est plus interessante car plus authentique. On rencontre des populations locales et on se rend compte de leur mode de vie et de leur extrême gentillesse.
Je ne conseille pas la période des moussons car on a quand même eu beaucoup de pluie pendant les randonnées. Le niveau est accessible mais la pluie rend le terrain glissant donc dangereux.
La seconde partie est plus touristique avec des visites classiques et moins sportives. La baie d'halong reste quand même incontournable et clôture en beauté un voyage inoubliable.

> lire la suite
Avatar de JACQUES ayant fait le voyage Randonnée tonkinoise
JACQUES
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Vietnam, Randonnée tonkinoise

Départ du 17/08/2019, date de publication 30/08/2019

UN BEAU VOYAGE MERCI BEAUCOUP AU GUIDE MONSIEUR SON

> lire la suite
Avatar de Valerie ayant fait le voyage Randonnée tonkinoise
Valerie
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Vietnam, Randonnée tonkinoise

Départ du 17/08/2019, date de publication 06/09/2019

Ce séjour présente un juste équilibre entre la découverte de la foret vietnamienne des plateaux du tonkin en mode randonnée, l'aspect balnéaire et plus dilettante du site de tam coc et la magie suggérée par la baie d Along. le seul bémol concerne la visite de la capitale, j'aurais eu plus de plaisir à découvrir Hanoi avec notre guide, son opérativité nous aurait évité d'être épuisés le dernier jour pour n'avoir finalement que survoler toutes les merveilles de cette ville.
Le guide a été très bien dur tous les plans, sécurité, créativité, convivialité... et du coup j'ai pu profiter du voyage ds les meilleurs conditions au sein de notre groupe.

> lire la suite
Avatar de Stéphanie ayant fait le voyage Le Viêtnam en famille, c'est facile !
Stéphanie
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Vietnam, Le Viêtnam en famille, c'est facile !

Départ du 03/08/2019, date de publication 29/08/2019

voyage globalement réussi, bien adapté aux familles
nous avons apprécié l'ensemble des logements (surtout ceux avec piscine) et les activités proposées, sorties vélo, canoë et baignade dans la baie d'Halong, spectacle de marionnettes...
marché flottant un peu décevant, "cours de cuisine " un peu rapide, activités sportives un peu insuffisantes
une mention spéciale pour notre guide du Nord, vraiment au top!

> lire la suite
Avatar de Francois ayant fait le voyage Randonnée tonkinoise
Francois
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Francois
TRES SATISFAIT

Vietnam, Randonnée tonkinoise

Départ du 03/08/2019, date de publication 18/08/2019

Superbe voyage,une magnifique découverte du Vietnam
DUY notre guide était exceptionnel,parfaite maitrise du français,gentillesse de tout instant,associé à une volonté constante de nous faire découvrir son mode de vie.
J’ai adoré la partie trek dans la réserve moins l'étape dans la baie D’Halong beaucoup moins Nomade car complètement perverti par le tourisme de masse
Je ne peux que recommandé ce voyage inoubliable

> lire la suite
Avatar de LAURENCE ayant fait le voyage Randonnée tonkinoise
LAURENCE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Vietnam, Randonnée tonkinoise

Départ du 03/08/2019, date de publication 17/08/2019

Un voyage incroyable et une découverte inédite du Vietnam en présence d'un excellent guide (Duy) qui nous a permis de connaitre ce pays de façon originale, hors des sentiers battus et d'aller à la rencontre des habitants

> lire la suite
Avatar de LUDOVIC ayant fait le voyage Balades Vietnamiennes et baies d'Halong!
LUDOVIC
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Vietnam, Balades Vietnamiennes et baies d'Halong!

Départ du 27/07/2019, date de publication 02/09/2019

Nous sommes partis fin juillet avec Nomade Aventure au Nord Vietnam en famille. Nous avons été très satisfaits de notre voyage, Nomade à très bien compris nos besoins et organisé le voyage qui nous correspondait. Tout était là pour faire de ce voyage un moment inoubliable. Grande diversité des lieux, pas trop la course, des guides très accueillants et professionnels, un parcours pas trop fatigant, et un service sur place exemplaire. Bref, je repartirai avec plaisir avec. Nomade Aventure, merci Marlène pour ce très beau périple et ce travail.

> lire la suite
Avatar de Aline ayant fait le voyage Randonnée de Babé aux rizières de Cao Bang
Aline
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
voir les avis de Aline
TRES SATISFAIT

Vietnam, Randonnée de Babé aux rizières de Cao Bang

Départ du 21/07/2019, date de publication 05/08/2019

Tres beau voyage, guides et chauffeurs tres sympas et interessants. de tres belles rencontres avec les ethnies locales. le programme est varié et tres bien prepare.
un seul bemol est pour l'organisation du transport aerien, je le mentionne car helas ce n'est pas la premiere fois, 1h de transfert à Moscou n'est pas sufisant pour etre sur que les bagages suivent. nous avons perdu une journee avec le guide en demarches administratives pour recuperer nos valises au lieu de visiter Hanoi comme prévu.

> lire la suite
Avatar de JEAN LOUIS ayant fait le voyage Randonnée de Babé aux rizières de Cao Bang
JEAN LOUIS
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de JEAN LOUIS
TRES SATISFAIT

Vietnam, Randonnée de Babé aux rizières de Cao Bang

Départ du 15/06/2019, date de publication 28/06/2019

voyages court est tres interessant avec un guide tres gentil et a l ecoute des client donc je suis favorables a refaire un voyages aux vietnam en2021 je vous dis mes sinceres salutations m jean louis bejon

> lire la suite
Avatar de ANNE CATHERINE ayant fait le voyage Randonnée de Babé aux rizières de Cao Bang
ANNE CATHERINE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Vietnam, Randonnée de Babé aux rizières de Cao Bang

Départ du 15/06/2019, date de publication 28/06/2019

Le voyage a dépassé toutes mes attentes. Le guide a mérité la note de 25 sur 20.

> lire la suite
Avatar de MARTINE ayant fait le voyage Lô Lô noir, ethnies du nord & baie d'Halong
MARTINE
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

Vietnam, Lô Lô noir, ethnies du nord & baie d'Halong

Départ du 21/04/2019, date de publication 08/05/2019

La randonnée dans les ethnies vietnamiennes étaient super avec un guide qui a su nous faire partager le mode de vie des habitants et des moments d'échanges intéressants. cette partie du voyage était très satisfaisante.

je connais le vietnam où je suis allée plusieurs fois.je ne m'étais pas inscrite pour la partie baie d'Along. C'était la 4ème fois que j'y retournais (en 25 ans) et à chaque fois, j'ai trouvé que les conditions d'accueil des touristes se dégradent.

outre des conditions hôtelières sur le bateau très satisfaisantes (qui tranchent avec le confort parfois sommaire des dix jours d'avant), nous avons très peu navigué, été "entassés" tous les touristes sur une même plage, avec des chinois peu discrets.

je comprends que pour ceux qui ne sont jamais allés au vietnam, ce soit une destination attractive pour s'inscrire mais les deux parties ne relève pas de la même démarche, c'est pourquoi je proposerais la baie d'along en option comme vous le faites pour phu quoc et angkor.

> lire la suite
Avatar de anne ayant fait le voyage Lô Lô noir, ethnies du nord & baie d'Halong
anne
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de anne
TRES SATISFAIT

Vietnam, Lô Lô noir, ethnies du nord & baie d'Halong

Départ du 21/04/2019, date de publication 07/05/2019

Nous sommes revenus satisfaits de notre voyage tout correspondait à nos attentes : niveau des randos , les rencontres chez les habitants , les paysages époustouflants et surtout notre super guide Long qui a déployé beaucoup d’énergie pour que tout se passe bien avec en plus un excellent français .
Nous étions un groupe de 5 dont notre fils ado qui lui aussi a adoré .

> lire la suite
Avatar de SERGE ayant fait le voyage Haut Tonkin, Annam et Cochinchine
SERGE
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

Vietnam, Haut Tonkin, Annam et Cochinchine

Départ du 21/04/2019, date de publication 06/05/2019

Satisfaits quant à une découverte globale du Vietnam. Par contre aucune activité ( plantation, récoltes...) avec les villageois, la balade en bateau sur la rivière Chay fut très courte. La baie d'Halong, sous le soleil, mais sur les mêmes sentiers battus que tous les touristes ; n'est-il pas possible de la découvrir autrement ? Quant à Hoî An, le temps alloué à sa visite fut très court, sommes arrivés à l'hôtel après 15h, étonnant de constater que le guide et le chauffeur , trouvent le temps de nous emmener dans les "ventes à touristes/ commissions" avant ! Beau dépaysement au delta du Mékong où nous aurions aimé rester une demie journée de plus. N'avons pas vu d'artisanat local digne de ce nom durant le voyage à moins que ce soit pour vous les ventes où les chauffeurs vous amènent, ceci est lassant,une perte de temps aussi. Nous souhaiterions une formule "tout compris", pensons aux pourboires,pas tjs simple de trouver un distributeur.
Très belles rencontres avec nos hôtes : positif

> lire la suite
Avatar de Marie ayant fait le voyage Lô Lô noir, ethnies du nord & baie d'Halong
Marie
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Vietnam, Lô Lô noir, ethnies du nord & baie d'Halong

Départ du 21/04/2019, date de publication 07/05/2019

Suis très satisfaite du voyage qui me laisse des souvenirs impérissables du Vietnam
J'ai eu la chance d'avoir des compagnons de voyage ouverts aux rencontres Nous avons partagé la vie des autochtones en nous adaptant à leurs moeurs dans le respect de leurs us et coutumes, renonçant à notre confort habituel, partageant leur quotidien Je réalise le caractère exceptionnellement authentique, sans chichi de l'aventure et les remercie tous pour leur accueil bienveillant
Malgré la barrière de la langue nous avons pu échanger nous avons fait des pas les uns vers les autres en toute humanité
Notre guide dont j'ai particulièrement apprécié le bilinguisme quasi parfait, a été un intermédiaire indispensable à notre compréhension du pays en répondant à toutes nos questions sans tabou, en nous éclairant sur l'histoire du pays Sa serviabilité et ses attentions nous ont touchés Nous avons voyagé hors des sentiers battus assez loin du tourisme de masse
Un seul bémol le souci montants pourboires

> lire la suite
Avatar de Marie-françoise ayant fait le voyage Haut Tonkin, Annam et Cochinchine
Marie-françoise
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Vietnam, Haut Tonkin, Annam et Cochinchine

Départ du 07/04/2019, date de publication 25/04/2019

Dans l'ensemble, très beau voyage intéressant! avec contacts chez des habitants très chaleureux! désireux de faire partager leur culture! Super les cours de cuisine!
Un seul bémol ou plutôt deux :
-randonnée départ l'a.m. température à 35 à 40°, après une nuit dans le train, (bruit et secousses...) pas terrible!
-3 visites dans des "usines-consommation à touristes"! c'est décevant et vraiment pas du niveau de Nomades Aventures! à supprimer!

> lire la suite
Avatar de yves ayant fait le voyage Haut Tonkin, Annam et Cochinchine
yves
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de yves
TRES SATISFAIT

Vietnam, Haut Tonkin, Annam et Cochinchine

Départ du 07/04/2019, date de publication 05/05/2019

Un très beau voyage . De belles rencontres et deux randos superbes. Les hébergements chez l'habitant sont parfaits.
Pas suffisamment de temps à Hué.. Un programme de visites chargé pour une seule journée.
Les nuits en train et bateau sont sympa. Très agréable moment de détente en libre dans cette jolie ville de Hôi An.
Pour une première en Asie, que du positif.

> lire la suite
Avatar de BRIGITTE ayant fait le voyage Randonnée tonkinoise et pagode de l'Annam
BRIGITTE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Vietnam, Randonnée tonkinoise et pagode de l'Annam

Départ du 30/03/2019, date de publication 06/05/2019

Excellent voyage, bien équilibré entre randonnées et visites, qui ne laisse que de beaux souvenirs et le regret de n'être pas resté plus longtemps. Le pays est magnifique et les gens très gentils. Notre guide, Son, était très bien, attentif, toujours prêt à répondre aux questions, connaissant bien son pays et son histoire, drôle, parfait en somme.
Un bémol, cependant, on aurait aimé passer un peu plus de temps à Hué et à Hoi An.

> lire la suite
Avatar de Sophie ayant fait le voyage Randonnée tonkinoise et pagode de l'Annam
Sophie
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Vietnam, Randonnée tonkinoise et pagode de l'Annam

Départ du 30/03/2019, date de publication 25/04/2019

Très beau voyage bien équilibré entre le trek dans de beaux paysages de rizières et la visite de sites plus touristiques mais incontournables : baie d'halong terrestre et maritime, cité impériale d'Hué, Hoi An.
Des hébergements de qualité chez l'habitant et en hôtel. De très bons guides (dans le Nord et au Centre). Et des activités variés.
Seul bémol, le programme un peu trop chargé dans le centre pour trois jours. J'aurais préféré consacrer plus de temps pour la visite de la cité impériale et retirer la balade à vélo, ou bien encore mieux prévoir 4 jours dans le Centre.

> lire la suite
Avatar de Murielle ayant fait le voyage Randonnée tonkinoise
Murielle
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

Vietnam, Randonnée tonkinoise

Départ du 30/03/2019, date de publication 20/04/2019

Très beau voyage. Le Vietnam est un pays magnifique. Merci à notre guide Son de nous l'avoir fait découvrir.

> lire la suite
Avatar de ROLANDE ayant fait le voyage De la baie d'Halong au massif de Hoàng Su Phì
ROLANDE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Vietnam, De la baie d'Halong au massif de Hoàng Su Phì

Départ du 24/03/2019, date de publication 20/04/2019

Ce voyage a été une très belle expérience humaine et culturelle. La rencontre avec les différentes ethnies du nord avec lesquelles nous avons pu partager le quotidien, en pénétrant dans leur environnement, a représenté le temps fort du séjour.
La partie plus touristique dans la baie d'Halong est plus décevante car justement il y a beaucoup trop de touristes. Il serait souhaitable de pouvoir aller dans des endroits moins fréquentés de cette baie d'Halong maritime.
La Baie d'Halong terrestre est plus authentique.

> lire la suite
Avatar de Delphine ayant fait le voyage De la baie d'Halong au massif de Hoàng Su Phì
Delphine
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Delphine
TRES SATISFAIT

Vietnam, De la baie d'Halong au massif de Hoàng Su Phì

Départ du 24/03/2019, date de publication 13/04/2019

Très beau voyage au Nord Vietnam où nous découvrons de magnifiques paysages et une population accueillante. Merci également à tous les "nomades" et aux guides/accompagnateurs pour votre bonne humeur et votre cohésion de groupe (en particulier lors des soirées, de la sortie en vélo ...).
Quelques petits ajustements sont à prévoir dans les explications du programme afin que nous ne soyons pas étonnés entre la réalité et la description (ex : bain chaud).
Il serait bien d'ajouter une randonnée dans la seconde partie du séjour pour garder en mémoire les bons moments passés ensemble et découvrir de nouveaux endroits.
Ce séjour au Vietnam restera un très bon souvenir.

> lire la suite
Avatar de Jacques ayant fait le voyage De la baie d'Halong au massif de Hoàng Su Phì
Jacques
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Jacques
TRES SATISFAIT

Vietnam, De la baie d'Halong au massif de Hoàng Su Phì

Départ du 24/03/2019, date de publication 27/04/2019

Le trek dans le Nord a été à la hauteur de nos attentes et reste un moment privilégié pour nous de pouvoir être en contact avec les villageois
Le Centre et le Sud très touristiques sont toutefois incontournables pour le Vietnam
Nous recommandons ce periple

> lire la suite
Avatar de JACQUES ayant fait le voyage Randonnée de Babé aux rizières de Cao Bang
JACQUES
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de JACQUES
SATISFAIT

Vietnam, Randonnée de Babé aux rizières de Cao Bang

Départ du 17/03/2019, date de publication 10/04/2019

Randos (Ba be & autour des chutes de Ban coc)dans le nord Viet nam très enrichissante par le contact avec les populations locales toujours très accueillantes avec un guide local attentif. Croisière sur la baie d'Ha long inoubliable d'autant qu'il ne pleuvait pas! Pour les sensibles, le confort est très spartiate chez l'habitant et la nourriture très médiocre ce qui est bien surprenant avec la réputation internationale de la cuisine Vietnamienne : par exemple, le riz est toujours trop cuit et collant (sans parler de la spécialité du "riz gluant"). Enfin confirmation de la qualité très moyenne de l’hôtel à Anoi avec notamment la découverte de toutes petites chambres borgne à notre arrivée et à notre retour.... Ces petites critiques n'entament pas notre plaisir surtout que nous avions pris l’extension à Phu Coc où le farniente est de mise dans un bel hotel "russe" : la aussi, il faut bien donner aux voyageurs le nom de l'hotel car soucis avec la navette qui ne nous a pas recherché....

> lire la suite
Avatar de ANNE ayant fait le voyage Haut Tonkin, Annam et Cochinchine
ANNE
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de ANNE
SATISFAIT

Vietnam, Haut Tonkin, Annam et Cochinchine

Départ du 17/03/2019, date de publication 01/04/2019

Satisfaite du séjour par les étapes prévues, les moments de partage avec les hôtes rencontrés, les prestations des guides du Nord et du Sud.
Deux points moins moins positifs :
les 3 nuits de transfert en train (dont une de 13 heures), très fatigantes compte tenu de la qualité des train de nuit au Vietnam
et dans l'étape de Hué à DaNang, un passage par le musée CHAM à Da Nang est à inscrire au programme (plutôt qu'un arrêt aux vestiges de Bunker au col des Nuages)

> lire la suite
Avatar de Anne ayant fait le voyage Randonnée de Babé aux rizières de Cao Bang
Anne
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Vietnam, Randonnée de Babé aux rizières de Cao Bang

Départ du 17/03/2019, date de publication 30/03/2019

Un voyage très agréable, de belles rencontres. Les randonnées ne sont pas très nombreuses mais d'un niveau assez intense.... Belle découverte du pays et de la culture....

> lire la suite
Avatar de MAGALIE ayant fait le voyage Randonnée de Babé aux rizières de Cao Bang
MAGALIE
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Vietnam, Randonnée de Babé aux rizières de Cao Bang

Départ du 17/03/2019, date de publication 30/03/2019

J'ai aimé la rencontre avec les differentes ethnies possible grâce au guide empreint de psychologie. Circuit randonnée pas assez dynamique à mon avis

> lire la suite
Avatar de Albert ayant fait le voyage Randonnée de Babé aux rizières de Cao Bang
Albert
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Albert
TRES SATISFAIT

Vietnam, Randonnée de Babé aux rizières de Cao Bang

Départ du 17/03/2019, date de publication 30/03/2019

Très beau voyage, le guide Son nous a fait partager son enthousiasme et bonne humeur. Le groupe était très sympa. Très belles régions du nord Vietnam. Beau trek et croisière sur la Baie d’Halong. Pour moi le complément parfait à un précédent voyage au Vietnam il y a 10 ans. Jamais deux sans trois ?

> lire la suite
Avatar de ALAIN ayant fait le voyage Randonnée tonkinoise
ALAIN
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de ALAIN
TRES SATISFAIT

Vietnam, Randonnée tonkinoise

Départ du 16/03/2019, date de publication 06/04/2019

très bon voyage

> lire la suite
Avatar de Xavier ayant fait le voyage Haut Tonkin, Annam et Cochinchine
Xavier
"Globe-trotteur"
(9 voyages)
voir les avis de Xavier
TRES SATISFAIT

Vietnam, Haut Tonkin, Annam et Cochinchine

Départ du 17/02/2019, date de publication 10/05/2019

Très beau voyage bien organisé avec des guides compétents et attentionnés.
Hébergement de qualité à l'hotel et chez l'habitant dont l'accueil a été aimable et chaleureux.
Ambiance "routard" sympa lors des transferts en train de nuit.
Cuisine au top !
Un petit bémol toutefois : le timing du transfert Hoi An / Delta du Mékong est trop serré et n'a pas permis de rattraper le retard de transport aérien ce qui a réduit le temps passé dans cette étonnante région.
L'extension au Cambodge sur les temples d'Angkor est un pur bonheur

> lire la suite
Avatar de THIERRY ayant fait le voyage Haut Tonkin, Annam et Cochinchine
THIERRY
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de THIERRY
SATISFAIT

Vietnam, Haut Tonkin, Annam et Cochinchine

Départ du 17/02/2019, date de publication 11/03/2019

Bonjour, voyage satisfaisant au niveau des prestations. Seul l'esprit "nomade" a disparu avec des "consommateurs" qui veulent en avoir pour leur argent: ils ne pensent qu' à se bâfrer et il faut respecter le programme à la virgule près des fois qu'ils ne feraient pas le petit tour de vélo initialement programmé.Sans parler du manque d'humour de ces CSP privilégiées mais ennuyeuses! Est-ce le programme facile qui attire ce genre de "clientèle" ou Nomade est-il victime du phénomène sociétal d'hyperconsommation? C'est évident que la moitié de ce groupe aura dû choisir un voyage organisé "grand tourisme". Sincèrement.

> lire la suite
Avatar de Alban ayant fait le voyage Haut Tonkin, Annam et Cochinchine
Alban
"Globe-trotteur"
(7 voyages)
voir les avis de Alban
SATISFAIT

Vietnam, Haut Tonkin, Annam et Cochinchine

Départ du 17/02/2019, date de publication 09/03/2019

Beau voyage mais la dernière partie dans le sud est bâclée. Il faut une journée de plus dans le delta. Au total nous y avons passé une petite matinée... c'est vraiment dommage.

> lire la suite
Avatar de Claire ayant fait le voyage Haut Tonkin, Annam et Cochinchine
Claire
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Claire
SATISFAIT

Vietnam, Haut Tonkin, Annam et Cochinchine

Départ du 17/02/2019, date de publication 04/03/2019

Voyage riche de découvertes, du nord au sud du Vietnam. Beaucoup de déplacements mais la taille du pays le justifie.
Des guides tous sympathiques et disponibles pour répondre aux multiples questions qui ne nanquent pas. Séjour très dépaysant et gustativement très plaisant...

> lire la suite
Avatar de Damien ayant fait le voyage Ma famille au Vietnam
Damien
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Vietnam, Ma famille au Vietnam

Départ du 16/02/2019, date de publication 02/03/2019

Tout était parfait : organisation, qualité des guides, rythme; sauf la journée à Can tho, trop de route pour voir uniquement le marché flottant.

> lire la suite
Avatar de AURELIE ayant fait le voyage Randonnée tonkinoise
AURELIE
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

Vietnam, Randonnée tonkinoise

Départ du 22/12/2018, date de publication 07/01/2019

RAS




> lire la suite
Avatar de Marlene ayant fait le voyage Randonnée tonkinoise
Marlene
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Vietnam, Randonnée tonkinoise

Départ du 22/12/2018, date de publication 30/01/2019

Le voyage est formidable, extrêmement dépaysant. Le guide a tout fait pour nous rendre le voyage agréable, sa bonne humeur, sa volonté de partager sa culture et son sourire restera dans nos mémoires.
Par contre, je déplore le manque de connaissances du circuit par l'agence de voyage. La personne en charge de notre dossier nous a très mal renseigné sur l'organisation du voyage. De plus, j'ai signalé des problèmes de santé qui devaient faire l'objet d'une prise en charge particulière sur place, la gestionnaire du dossier à l'agence n'en a même pas informé le guide. Je trouve ce manque de professionnalisme inadmissible (surtout après tous les échanges que j'ai eu avec cette personnes).

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Marlène bonjour, nous sommes ravis que ce voyage vous ait plu. Nous sommes désolés du souci d’information et de communication que vous avez rencontré lors de votre inscription. Nous avons réalisé de nombreuses formations et organisé des voyages d’étude pour permettre à nos équipes de renforcer leurs connaissances du terrain et maîtriser la logistique de chaque circuit. Nous tenons à nous excuser de cette déconvenue qui ne devrait plus dorénavant se reproduire. Nous vous remercions de votre compréhension.

L’équipe Asie du Sud Est et Pacifique

> lire la suite
Avatar de DENIS ayant fait le voyage Randonnée de Babé aux rizières de Cao Bang
DENIS
"Globe-trotteur"
(8 voyages)
voir les avis de DENIS
SATISFAIT

Vietnam, Randonnée de Babé aux rizières de Cao Bang

Départ du 18/11/2018, date de publication 04/12/2018

Beau voyage, avec l'alternance d'Hanoï pleine de scooter et les villages montagnards isolés et tranquilles. Un guide Son au top connaissant son sujet et d'une très grande gentillesse auprès des membres du groupe. Un peu trop de voiture à mon goût qui génère un peu de perte de temps. Un top pour notre groupe, la baie d'Halong à 6 sur la jonque.

> lire la suite
Avatar de DOMINIQUE ayant fait le voyage Lô Lô noir, ethnies du nord & baie d'Halong
DOMINIQUE
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de DOMINIQUE
TRES SATISFAIT

Vietnam, Lô Lô noir, ethnies du nord & baie d'Halong

Départ du 18/11/2018, date de publication 12/12/2018

Immersion très intéressante dans les ethnies. Confort parfois rudimentaire mais conforme à nos attentes. Croisière dans la baie d'Along dans des conditions de confort très agréables. Hanoi est une ville que l'on n'oubliera pas. Guide et chauffeur très attentionnés et remplissant parfaitement leurs fonctions.

> lire la suite

> voir plus d'avis