97% de satisfaction sur 749 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Des avis
100% certifiés

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de Daniel ayant fait le voyage Ceylan passionnément !
Daniel
Chelles
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

SRI LANKA , Ceylan passionnément !

Départ du 25/01/2019, date de publication 12/02/2019

Ce voyage est très équilibré entre visites de temples, randos et balades, repos en bord de mer. Un bémol pour l'hébergement le J6 dans le Knucles Range où 2 hommes ont été obligé de dormir dans le même lit dans le même lit. Deux chambres à 2 lits proposées pour les 4 filles du groupe et une seule chambre avec un lit double et un lit simple pour les 3 garçons.Je ne trouve pas cela normal de dormir dans le même lit avec un "inconnu". Autre bémol pour l'hébergement en maison d'hôtes le J10 à Ohiya où les oreillers étaient très sales et où les draps étaient trop courts pour arriver au bout du lit.
Nous avons été choqué lors de la visite de la réserve de Uda Walawe par le surnombre de véhicules 4x4 trop proches des éléphants.
Sinon nourriture et hôtels très bien durant le séjour. Notre guide, malgré sa gentillesse, n'a pas cherché à nous faire découvrir son pays et était très avare d'informations. Nous avons apprécié notre chauffeur, très professionnel.
Un voyage à conseiller.

> lire la suite
Avatar de Beatrice ayant fait le voyage Les transports locaux, Ceylan mais c'est bien
Beatrice
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

SRI LANKA , Les transports locaux, Ceylan mais c'est bien

Départ du 24/01/2019, date de publication 11/02/2019

Magnifique pays
Programme parfait adapté diversifié
Un chauffeur au top
Des randonnées géniales
Une population tellement adorables
Des logements corrects
Une très bonne vision globale en 15 jours

> lire la suite
Avatar de Charlotte ayant fait le voyage Randos Sri Lankaises - Version Guest house
Charlotte
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

SRI LANKA , Randos Sri Lankaises - Version Guest house

Départ du 17/01/2019, date de publication 16/02/2019

Magnifique voyage!
Le rythme (1/3 culture, 2/3 nature) a totalement répondu à nos attentes. Les marches sont variées, dans des paysages toujours enchanteurs. Quel plaisir d'avoir pu approfondir les sujets de discussion avec notre chauffeur pendant 2 semaines! Nous avons eu la chance qu'il soit non seulement cultivé et ouvert d'esprit, mais également passionné de nature!
Un peu trop de déplacements en voiture à la fin du séjour, voilà bien le seul (petit) point négatif que nous pouvons relever...
Une expérience inoubliable dans un pays qui vaut vraiment le détour :-)

> lire la suite
Avatar de Michel ayant fait le voyage Les transports locaux, Ceylan mais c'est bien
Michel
64 ans-Quint fonsegrives
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

SRI LANKA , Les transports locaux, Ceylan mais c'est bien

Départ du 13/01/2019, date de publication 18/02/2019

Nous avons effectué un excellent voyage sur mesure au Sri Lanka ; le séjour était très varié tant au niveau des thématiques visites des sites, exploration de la nature,séjour balnéaire, variété des transports et des hébergements. Il faut noter que nous avons bâti notre voyage à partir d'une offre standard Nomade ( de 15 jours)que nous avons modifiée selon nos goûts avec notre conseillère Nomade pour arriver à un séjour de 28 jours correspondant à nos souhaits.

> lire la suite
Avatar de Dimitri ayant fait le voyage Randos Sri Lankaises - Version Guest house
Dimitri
50 ans-Biville
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

SRI LANKA , Randos Sri Lankaises - Version Guest house

Départ du 12/01/2019, date de publication 27/01/2019

J’avais demandé un voyage sur mesure en faite de voyage sur mesure rien du tout car j’ai rencontré d’autre français qui sont venu avec nomade et comblé de tout ces exactement le même voyage que le miens en faite le sur mesure ce n’ai que d’ajouter ou enlever certaine options, j’avais demandé d’etre au plus proche des gens habitant le Sri Lanka et pour ce faire dormir en guest house et bien nous n’avons fait en faite qu’une seul nuit dans ce genre d’etablisement, le reste tout était à l’hotel. Je m’en veux énormément car je me sent fautif de ne pas avoir lu le programme plus correctement. Mais je peut dire dors et déjà que je ne repartirait pas avec nomade aventure trop déçu de leur prestation.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Dimitri bonjour,
Nous sommes avant tout désolés que ce voyage n’ait pas répondu à toutes vos attentes.
Concernant nos offres sur mesure, sachez que nous partons toujours sur une durée de voyage et une trame de circuit qui est modulable, en fonction de ce que nos voyageurs souhaitent avoir comme découverte et confort. Nous sommes toujours là pour échanger et adapter les étapes, les activités et les hébergements suggérés. A ce propos, nous constatons que vous avez apporté des modifications à la trame du voyage et, sauf erreur de notre part, vous n’avez eu aucune autre demande pour apporter plus de modifications.
Il est effectivement possible de croiser d’autres voyageurs en cours de route. Nous retrouvons des centres d’intérêt communs qui favorisent ces rencontres : randonnées exceptionnelles, sites incontournables ou plages réputées. Toutefois, nos circuits – en groupe ou sur-mesure - ne sont pas les mêmes et offrent des expériences toutes différentes du SRI LANKA : VTT, bien-être, trekking intensif, éco-lodge ou activités en famille, etc.
Côté hébergement, nous proposons des nuits en Guest Houses (les guest houses sont de petites structures d’accueil tenues par des habitants). Pour autant, il ne s’agit pas d’accueil communautaire avec nuit au sein de maisons de villageois. Nous disposons bien ce type d’accueil sur certains de nos circuits, mais des pays comme le SRI LANKA s’y prêtent mal. Nous nous permettons de souligner que nous sommes très transparents sur le choix de nos hébergements dans la mesure où nous soumettons toujours la liste que nous sélectionnons lors de la réservation.
Comme nous l’avons dit plus haut, nous nous efforçons d’être transparents et de nous adapter aux demandes de nos voyageurs, notre but étant que votre voyage vous satisfasse à 100%. Aussi, nous avons du mal à nous expliquer votre déception car nous avons suivi votre projet et l'avons construit avec vous. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte du SRI LANKA.

L’équipe sur-mesure Asie

> lire la suite
Avatar de Nathalie ayant fait le voyage Ceylan passionnément !
Nathalie
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Nathalie
TRES SATISFAIT

SRI LANKA , Ceylan passionnément !

Départ du 11/01/2019, date de publication 05/02/2019

De merveilleuses découvertes, un programme très varié, une logistique parfaite. Une très belle aventure !!

> lire la suite
Avatar de Jean-jacques ayant fait le voyage Ceylan passionnément !
Jean-jacques
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

SRI LANKA , Ceylan passionnément !

Départ du 11/01/2019, date de publication 03/02/2019

séjour et circuit très agréable pour la découverte de ce beau pays aux multiples facettes
circuit bien equilibré accompagne de notre bon guide maesch et de notre chauffeur ponctuel et a la conduite douce et prudente
meteo agreable et douce pour nos randonnées au milieu des rizieres et plantations de thé
hebergements situés un peu loin des villages et donc peu de contact avec la population local
sejour en bord de plage a mirissa tres agreable , visite a gallé un peu trop radipe cette ville merite une journée de decouverte mais je reste tres satisfait de mon voyage au sri-lanke et de mon extension aux maldives aux lagons superbes avec la multitude de poissons colorés,petits requins ,tortues et autre decouvert lors mes plongées avec masque et tuba
je recommande sans probleme ce circuit


> lire la suite
Avatar de Helene ayant fait le voyage Ceylan passionnément !
Helene
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

SRI LANKA , Ceylan passionnément !

Départ du 11/01/2019, date de publication 31/01/2019

Je suis satisfaite de ce voyage
Bon équilibre entre rando ,visite ,temps libre pour magasiner et un guide compétent et sympa
C’es mon premier voyage organisé et je le recommanderais
Un petit bémol car il a fallu partager un lit avec une personne pendant deux jours....
et cette intimité ne m’a pas enchanté
Beau pays , très haut en couleurs. Population très accueillante
Recommandé 8


> lire la suite
Avatar de Jacqueline ayant fait le voyage Ceylan passionnément !
Jacqueline
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Jacqueline
TRES SATISFAIT

SRI LANKA , Ceylan passionnément !

Départ du 11/01/2019, date de publication 29/01/2019

Superbe voyage dans un superbe pays. Hôtellerie de grande qualité. Je regrette seulement de n’avoir pas passé une nuit à Galle

> lire la suite
Avatar de Martine ayant fait le voyage Les transports locaux, Ceylan mais c'est bien
Martine
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

SRI LANKA , Les transports locaux, Ceylan mais c'est bien

Départ du 11/01/2019, date de publication 26/01/2019

Voyage intéressant et varié , ponctué de randonnées et de visites de sites .Notre guide francophone était particulièrement à l'écoute et sympathique .
Quelques désagréments: le prix exorbitant des entrées aux principaux sites et un safari qu'il a fallu régler alors que dans le devis il était inclus.

> lire la suite
Avatar de Brigitte ayant fait le voyage Les transports locaux, Ceylan mais c'est bien
Brigitte
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

SRI LANKA , Les transports locaux, Ceylan mais c'est bien

Départ du 11/01/2019, date de publication 26/01/2019

Voyage globalement satisfaisant. Le guide et le chauffeur étaient parfaits tout au long de notre périple.(disponibles, à l'écoute, nous ont fourni toutes les explications à chaque étape de notre voyage.) Équipe à recommander pour les voyageurs ne parlant pas l'anglais.
Par contre, il est indispensable de préciser que le coût des entrées sur les différents sites est très cher. Le devis n'a pas été assez clair à ce sujet : le safari en jeep n'était pas mentionné sur notre devis comme étant à notre charge.... désagréable surprise. De ce fait les 129 euros par personne pour les différents droits d'entrée est largement insuffisant.... Ne parlons pas des pourboires qui est un sport national.... Notre budget a explosé....
Il serait judicieux d'organiser une soirée spectacle lors du séjour car les soirées sont monotones.

> lire la suite
Avatar de Christiane ayant fait le voyage Ceylan passionnément !
Christiane
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

SRI LANKA , Ceylan passionnément !

Départ du 04/01/2019, date de publication 04/02/2019

Très agréable périple au Sri-Lanka, journées variées et bien remplies avec un bon équilibre entre visites culturelles et activités.Le guide francophone très disponible et qualifié que ce soit au niveau historique, culturel qu'en sciences naturelles.Hébergements variés (hôtels internationaux, guest-houses, petites pensions familiales) et de bonnes qualités, cependant mes faveurs allaient aux petites structures locales, surtout en ce qui concernent les reps.Le chauffeur était très rassurant au vu de la circulation dense et parfois anarchique .
Peut-être une petite suggestion pour compléter ce programme (déjà complet, je sais!!)un cours de cuisine.

> lire la suite
Avatar de Elisabeth, françoise ayant fait le voyage Ceylan passionnément !
Elisabeth, françoise
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

SRI LANKA , Ceylan passionnément !

Départ du 04/01/2019, date de publication 22/01/2019

CE voyage au SRI LANKA a été super. Nous avons eu la chance d'avoir un guide et un chauffeur des plus serviables et sympathique. Le voyage était très équilibré entre culture, randonnée et plage. Je tiens à mentionner la qualité des repas chez l'habitant qui en qualité était très largement au dessus des repas en hotel et en restaurant.

> lire la suite
Avatar de Sylvie ayant fait le voyage Ceylan passionnément !
Sylvie
La garde
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

SRI LANKA , Ceylan passionnément !

Départ du 04/01/2019, date de publication 22/01/2019

Je reviens juste du Sri Lanka. C'était mon 1er voyage là-bas et j'ai adoré. Les paysages sont fabuleusement riches et diversifiés. Le programme du voyage est très bien équilibré : entre culture et nature. Visites de temples et randonnées dans les rizières et plantations de thé. Notre guide Inoj était au top, très calé sur la faune, la flore, l'histoire, toujours très disponible et agréable, le chauffeur, Namal, un as du volant, car la circulation, là-bas, c'est du sport!
L'organisation était parfaite, nous étions un groupe de 4 personnes. Nous ne nous connaissions pas et le groupe,très sympa a très bien fonctionné. C'était un luxe de voyager dans ces conditions!
Je trouve que la chose à développer serait de prendre les repas davantage chez l'habitant et moins dans les hôtels où la nourriture est parfois moins authentique, comme à Mirissa.

> lire la suite
Avatar de Gisèle ayant fait le voyage Les transports locaux, Ceylan mais c'est bien
Gisèle
Dole
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

SRI LANKA , Les transports locaux, Ceylan mais c'est bien

Départ du 03/01/2019, date de publication 24/01/2019

Je souhaitais être "acteur" de mon voyage. Même si ce concept fait écho à l'actualité,je tenais à voyager de façon individuelle,en prenant mon temps,en me détournant de certains points de fixation culturels et en limitant les trajets en voiture au profit de randonnées quotidiennes (pas de "trek", encore un mot galvaudé!). Ces paramètres ont été d'emblée respectés. Toutes les étapes de montage de ce voyage ont rencontré un vrai professionnalisme de la part de NOMADE. J'ai été mise en confiance car je me suis tout de suite rendu compte que mon interlocuteur connaissait son sujet. Non seulement la part administrative et technique du voyagiste mais la connaissance du terrain, c'est à dire du Sri Lanka.
En plus de cela, j'ai établi un contact sympathique et chaleureux avec NOMADE qui n'a pas ménagé sa peine pour répondre à mes questions et pour faire aboutir mon projet.
Pour autant, j'ai conscience d'avoir effectué un voyage touristique. NOMADE m'a facilité la vie et me culpabilise de ne

> lire la suite
Avatar de Brigitte ayant fait le voyage Randos Sri Lankaises - Version Guest house
Brigitte
57 ans-Lévis
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

SRI LANKA , Randos Sri Lankaises - Version Guest house

Départ du 02/01/2019, date de publication 25/01/2019

Un voyage personnalisé qui nous a permis de découvrir un pays formidable. Avec de petits ajustements pour certaines activités, je recommande de partager notre parcours à tous ceux qui désirent passer plus de 15 jours sur place. Merci pour tout !

> lire la suite
Avatar de Arlette ayant fait le voyage Balade au pays de Kandy
Arlette
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

SRI LANKA , Balade au pays de Kandy

Départ du 01/01/2019, date de publication 17/01/2019

Le séjour à bien répondu à nos attentes

> lire la suite
Avatar de Sophie ayant fait le voyage Balade au pays de Kandy
Sophie
53 ans-Vouvray
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

SRI LANKA , Balade au pays de Kandy

Départ du 31/12/2018, date de publication 17/01/2019

Nous avons passé un merveilleux séjour au Sri Lanka. La conseillère a été très à l'écoute de nos attentes. L'organisation sur place a été parfaite. Nous recommandons vivement.

> lire la suite
Avatar de Bérengère ayant fait le voyage Balade au pays de Kandy
Bérengère
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

SRI LANKA , Balade au pays de Kandy

Départ du 23/12/2018, date de publication 10/01/2019

Suite à 10 jours de voyage avec ma fille au Sri Lanka organisé par Nomade, je reviens avec un avis très mitigé.
globalement très cher pour les prestations et hôtels
Heureusement que nous avions un guide très efficace et compétent..... toutes les chambres réservées par l'agence étaient inacceptables...." c'est à dire vétustes, au fond du jardin a faire des kms pour l'atteindre, et même très sales. Il a fallu discuter tout le temps pour changer de chambre, INSUPPORTABLE. La proposition de dormir une nuit dans un Temple me plaisait mais lorsque nous avons vu l'endroit, le lieu c'était impossible. Il n'y avait RIEN. C'est notre guide là encore qui nous a offert une nuit d'hôtel car il a largement compris la situation...
J'avoue revenir très déçue de l agence Nomade, très cher pour ce que j'ai eu sur place D'ailleurs je n'ai jamais eu le détail de mon devis, Prix par hôtel, activité etc.... aujourd'hui je comprends mieux pourquoi!!

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère voyageuse,

Suite aux points négatifs que vous soulevez dans votre avis, il nous parait important d’apporter une réponse, pour vous mais aussi pour les futurs voyageurs. Pour replacer le contexte, il convient de préciser que vous aviez au départ préféré passer par un agence locale qui a finalement annulé votre dossier moins d’un mois avant votre arrivée sur place et qu’il incombait donc à Nomade Aventure de pouvoir trouver de la disponibilité et un chauffeur compétent et souple pour la période la plus demandée de l’année : celle des fêtes de fin d’année.

Concernant les différents points soulevés dans votre avis, nous souhaitons revenir sur celui sur lequel vous insistez: le tarif de votre voyage. Lorsque vous choisissez de passer par un tour opérateur tel que Nomade Aventure, un prix de vente des prestations est établi. Celui-ci englobe de nombreux services et conseils, parmi lesquels : les conseils, le choix et la réservation de services garantis sur place, le guidage francophone, l’assistance, les hébergements et les activités, etc.. Tous ces éléments mis ensemble : étude, réalisation et assistance sur place, créent au final un package plus onéreux que si vous aviez choisi de partir sans agence, donc sans support logistique, ni assistance ce qui, en pleine période de Noël et à moins d’un mois de votre départ, aurait été compliqué, et que vous avez donc souhaité nous déléguer.

Concernant les hôtels réservés, nous sommes également surpris de votre retour. En effet, comme lors de toutes nos confirmations de prestations sur mesure, nous vous avons transmis la liste des hébergements avant le départ. Le travail des conseillers sur mesure est de vous créer une aventure en respectant vos souhaits mais aussi en composant avec le budget alloué au séjour. Dans votre cas, il ne nous semble pas que les montants réglés soient exorbitants mais qu’ils correspondent à une réalité du marché touristique responsable en Asie (salaire des chauffeurs respectant la charte du voyageur éthique, hôtels de qualité supérieure, ...). Votre devis a été établi et confirmé avec des hébergements 4* voire des boutiques-hôtels; des hôtels sur lesquels nous avons toujours de très bons retours et que nos voyageurs apprécient. Notre partenaire local a en effet eu écho de votre mécontentement suite aux réservations et dès réception de celui-ci, vous avez systématiquement été surclassées gracieusement par Nomade et son partenaire. Nous ne pouvons que regretter que lors de l’élaboration du devis vous ne nous ayez pas demandé une catégorie d’hébergement supérieure.

Pour ce qui est de la nuit dans le temple, les conditions d’accueil sont sommaires, cela est toujours expliqué par nos conseillers; c’est une étape qui plaît à nos voyageurs et qui permet de voir autre chose, de sortir du confort et de communier avec la nature, en harmonie avec la magie du lieu. Par contre, nous tenons à éclaircir un point: en aucun cas nos guides ne payent les hébergements pour les clients , en cas d’urgence ils peuvent éventuellement avancer la somme mais celle-ci leur est immédiatement remboursée. Dans votre cas spécifique, la nuit en hôtel a été prise en charge par Nomade et son correspondant afin de mieux vous satisfaire.

Nous trouvons dommageable que vous reveniez de cette première expérience avec Nomade avec un goût amer. Vous semblez ici transformer une appréciation positive du séjour en témoignage à charge. Permettez nous d’insister sur un point: si les services du chauffeur et des intervenants sur place vous ont apportés satisfaction, Nomade n’y est pas pour rien. Notre travail consiste a sélectionner les meilleurs partenaires locaux tout en restant fidèles à nos valeurs premières. La qualité de la prestation dont vous avez bénéficié est donc bien liée à Nomade Aventure et non uniquement à votre chauffeur.

Espérant que cela puisse répondre aux interrogations ou doutes de nos futurs voyageurs,

Bien à vous,

L'équipe sur-mesure Asie

> lire la suite
Avatar de Myriam ayant fait le voyage Randonnée
Myriam
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

SRI LANKA , Randonnée "ex-Ceylan"

Départ du 23/12/2018, date de publication 07/01/2019

Paysages magnifiques et variés. Très belles randonnées, qui ont malheureusement dû être écourtées 2x en raison de la pluie abondante et annulée 1x en raison de la pluie et du très grand nombre de sangsues. En décembre il semble qu'il pleuve à verse tous les jours dès 13-14h, spécialement dans la région des randonnées. La visite d'une fabrique de thé pendant ces 3 jours à travers les plantations serait bienvenue. Il a manqué du temps pour la visite de Kandy ou une demi journée pour un safari ou 1 demi jour de plage au lieu de faire la randonnée à travers les potagers (poireaux, tomates, haricots, etc.) peu intéressante. La nourriture dans les lodges et guesthouse était délicieuse mais nettement moins bonne dans les grands hôtels. Un jour, nous avons été logé à seulement 10km de l'hôtel précédent, rester 2 jours dans le même hôtel nous aurait permis de sécher nos affaires. Notre guide principal s'est peu impliqué, ses explications succinctes ont été données surtout à notre demande.

> lire la suite
Avatar de Michèle ayant fait le voyage Randonnée
Michèle
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

SRI LANKA , Randonnée "ex-Ceylan"

Départ du 23/12/2018, date de publication 06/01/2019

Beau circuit, très varié, paysages magnifiques. Nourriture excellente chez les locaux et dans les guest houses, un peu moins bonne dans les endroits plus touristiques (restos, hôtels). Guide flexible selon les intérêts des participants et en fonction de la météo.

> lire la suite
Avatar de Sarah ayant fait le voyage Le grand tour du Sri-Lanka
Sarah
29 ans-Noisy le grand
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

SRI LANKA , Le grand tour du Sri-Lanka

Départ du 22/12/2018, date de publication 20/01/2019

Circuit complet mais très condensé, même en 17 jours.

Bonne balance entre plage, temples, rando, sites archéo mais environ la moitié des réveils vers 7h et transferts longs (svt 2h) et nombreux dans une même journée.
Plus de quartiers libres seraient appréciés mais au vue du parcours, pas sûr que ce soit envisageable.
Par chance nous étions un petit groupe, avec guide et chauffeur supers et nous avons pu adapter le programme en fonction de nos envies.

Pas assez de temps pour visiter Galle, 1h + le repas.
A l'inverse après midi + nuit à Nuwara Eliya, où il n'y a rien d'intéressant à faire.
Visite de la "fabrique de pierre" inutile.
Attention aux enseignes de massages conseillées qui peuvent être un fiasco.
Trop d’hôtels * et menus imposés identiques, alors que les nuits au refuge et en guest house (improvisée à cause du temps) en compagnie des locaux ont été merveilleuses et apportent plus de charme au voyage.

Safari magnifique. Splendide jardin botanique. rando en immersion totale.

> lire la suite
Avatar de Genevieve ayant fait le voyage En selle à Ceylan !
Genevieve
45 ans-Le havre
"Globe-trotteur"
(8 voyages)
TRES SATISFAIT

SRI LANKA , En selle à Ceylan !

Départ du 22/12/2018, date de publication 08/01/2019

Un circuit insolite : en VTC pour une découverte originale d'une ile superbe et accueillante. Un circuit très bien organisé, qui nous amène dans des sites magnifiques, des hébergements au calme et des rencontres agréables. Une équipe chaleureuse, attentive et très professionnelle avec beaucoup de bienveillance : merci encore à nos deux compères, guide et chauffeur et à l'agence pour les petites attentions.

> lire la suite
Avatar de Yves ayant fait le voyage Randonnée
Yves
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

SRI LANKA , Randonnée "ex-Ceylan"

Départ du 09/12/2018, date de publication 27/12/2018

Super séjour de randonnée dans les montagnes sri-lankaises, quelle nature et quels beaux paysages ! La partie touristique était un plus. Notre guide était très sympathique, érudit et compétent, le chauffeur et son assistant très sympa. Nous nous sommes vite bien entendus dans le petit groupe. La cuisine était excellente (le riz-curry, quel délice !), les hébergements variés et agréables (de l'accueil chez l'habitant dans un village tamoul au luxe à Kandy). Au total cela restera un excellent souvenir.
Principaux défauts, les transports internationaux : l'arrivée des participants le premier jour était très échelonnée, entre 8h00 et 16h00, alors que nous avions 5 heures de route à faire... donc faite en majorité de nuit, dommage pour les paysages ; de même, départ précipité de certains dès le retour à Négombo, d'où une dernière soirée tronquée, alors que d'autres ne partaient qu'à 4h00 du matin... un problème logistique à revoir certainement.
Bref, l'envie de revenir explorer ce pays !

> lire la suite
Avatar de Jean francois ayant fait le voyage Randonnée
Jean francois
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

SRI LANKA , Randonnée "ex-Ceylan"

Départ du 09/12/2018, date de publication 23/12/2018

Superbe voyage, et un guide passionné positif et bienveillant.
Un incontournable.

> lire la suite
Avatar de Marc ayant fait le voyage Les transports locaux, Ceylan mais c'est bien
Marc
59 ans-Langlade
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

SRI LANKA , Les transports locaux, Ceylan mais c'est bien

Départ du 25/11/2018, date de publication 17/12/2018

TRES BONNE ORGANISATION(HOTELS DE QUALITE,AUCUN IMPREVUS), AVEC UN CHAUFFEUR SUPER SYMPA ET TRES PROFESSIONNEL(A CONSEILLER)
PETIT BEMOL: 1) DES TROUS DANS LES JOURNEES OU NOUS SOMMES RESTES A L'HOTEL
2) LES HOTELS RESERVES( TOUS DE BONNE QUALITE) ETAIENT SITUES DANS LA CAMPAGNE ET TRES LOIN DES LIEUX DE RESTAURATION. NOUS AVONS DU DINNER DANS LES HOTELS OU SE TROUVAIENT NOS CHAMBRES (REPAS SOUVENT COMMUNS)

> lire la suite
Avatar de Bernadette ayant fait le voyage Randos Sri Lankaises - Version Guest house
Bernadette
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Bernadette
SATISFAIT

SRI LANKA , Randos Sri Lankaises - Version Guest house

Départ du 15/11/2018, date de publication 12/12/2018

Très agréable voyage de 25 jours. Le choix des hôtels n a pas toujours été top. Une impression de remplissage du temps certains jours

> lire la suite
Avatar de Sandrine ayant fait le voyage Randonnée
Sandrine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

SRI LANKA , Randonnée "ex-Ceylan"

Départ du 10/11/2018, date de publication 05/12/2018

Magnifique voyage, une organisation super avec des guides et un chauffeur très attentionnés, respectueux et sympathiques. Nous avons été enchantés depuis l'accueil à l'aéroport jusqu'au départ. Nous avons été logé dans de beaux hôtels et chambres d'hôtes avec de très bons repas. De très belles journées de trek à travers de splendides paysages et de magnifiques rencontres. Merci !

> lire la suite
Avatar de Monique ayant fait le voyage Randonnée
Monique
68 ans-Le cret du locle
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

SRI LANKA , Randonnée "ex-Ceylan"

Départ du 10/11/2018, date de publication 02/12/2018

Ce voyage a été pour moi une très belle découverte. J'ai beaucoup aimé les sentiers empruntés dans les forêts, monta comme dans les plantations de thé. La nourriture à été excellente partout, aussi bien dans les beaux hôtels que dans les maisons d'hôte. J'ai apprécié le mixe d'activité au niveau de l'ensemble du voyage, comme les différents hébergements qui aurait pu être plus sommaire par exemple chez l'habitant pour mieux partager leur vie. Ce sont des gens tellement souriants, respectueux et serviables, qu'on a envie de les côtoyer. Un contraste m'a frappé, d'un côté un grand respect de tout les êtres vivants, humains, animaux sauvages et domestiques (chiens errants dormant sur la route sans méfiance envers l'humain ou les voitures qui les contournent) de l'autre côté tous les déchets plastiques qui bordent les routes comme les plages, désolants !
Paraît-il que le gouvernement est entrain d'y réfléchir !?
Quant au guide, juste une perle ! tout comme le chauffeur et l'accompagnant.

> lire la suite
Avatar de Thierry ayant fait le voyage Randonnée
Thierry
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

SRI LANKA , Randonnée "ex-Ceylan"

Départ du 10/11/2018, date de publication 29/11/2018

magnifique voyage dans un très beau pays

> lire la suite
Avatar de Florence ayant fait le voyage Randonnée
Florence
48 ans-Ch2605 sonceboz
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

SRI LANKA , Randonnée "ex-Ceylan"

Départ du 10/11/2018, date de publication 27/11/2018

Magnifique du début à la fin. Sur place une équipe compétente et un guide très professionnel et aux petits soins pour nous

> lire la suite
Avatar de Roxane ayant fait le voyage Ceylan passionnément !
Roxane
20 ans-Chenove
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

SRI LANKA , Ceylan passionnément !

Départ du 09/11/2018, date de publication 02/12/2018

J'ai passé un séjour juste incroyable. Une organisation parfaite avec un guide tres compéten8t , investi et à l'écoute. La prise en charge ne nécessite aucun changement ni même le programme qui fut bien roder . Je suis plus que satisfaite et je recommanderais fortement ce voyage ainsi que l'agence nomade aventure.

> lire la suite
Avatar de Michele ayant fait le voyage Ceylan passionnément !
Michele
69 ans-Yonval
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Michele
TRES SATISFAIT

SRI LANKA , Ceylan passionnément !

Départ du 09/11/2018, date de publication 30/11/2018

tres bon voyage circuit bien conçu soleil present bonne equipe exellent groupe que du bonheur

> lire la suite
Avatar de Nadia ayant fait le voyage Ceylan passionnément !
Nadia
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Nadia
SATISFAIT

SRI LANKA , Ceylan passionnément !

Départ du 20/10/2018, date de publication 12/11/2018

Le Sri Lanka est un pays merveilleux, tant par sa beauté, sa diversité et la gentillesse des sri-lankais.
Je recommande donc vivement ce voyage pour les amateurs de plages idylliques, de randonnée et les amoureux de culture.
Les bémols : je suis partie en Octobre : CE N'EST PAS DU TOUT la bonne saison : il a plu chaque jour , énormément sauf les 3 derniers jours à la plage.
Il y a énormément de sangsues en montagne donc il faut vraiment se protéger.
Le montant des pourboires et l'argent de poche sont complètement sous-estimés. Il faut donner 100 roupies pour un porteur, idem pour le service à table, + les différentes visite où il faut encore donner un pourboire + les différents guides supplémentaires : bref, il faut compter au moins 40 euros de pourboires en dehors de celui pour le chauffeur et le guide principal soit minimum 100 euros, c'est très cher. Pour les amateurs d'apéro, l'alcool est très cher.

> lire la suite
Avatar de Marie-françoise ayant fait le voyage Randonnée
Marie-françoise
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

SRI LANKA , Randonnée "ex-Ceylan"

Départ du 16/09/2018, date de publication 30/09/2018

je reviens enchantée de mon voyage .ce fût une magnifique découverte .Notre premier guide local qui nous accompagna pendant les 5 premiers jours a été vraiment extraordinaire et parlait bien le français .Il était heureux de nous faire découvrir son magnifique pays .Le second que nous n 'avons eu qu une seule fois lui ne parlait pas notre langue mais très attentionné et nous invita même chez lui pour prendre notre déjeuner à l abri car il pleuvait à torrent suite à un orage.Par contre notre guide principal semblait être tombé dans la routine et le peu d 'explications qu il nous donnait étaient difficiles à comprendre nous étions obligés de lui faire répéter ses phrases.
Les hôtels , les repas tout fut parfait .J 'aurais personnellement aimé que nous ayons la wi-fi dans le premier hôtel afin de rassurer mes proches en leur faisant savoir que j 'étais bien arrivée .Ce n 'est que 4 jour après que cela fût possible.
mais pour l 'essentiel je suis ravie de mon séjour

> lire la suite
Avatar de Florent ayant fait le voyage Ceylan passionnément !
Florent
48 ans-Fontenay sous bois
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

SRI LANKA , Ceylan passionnément !

Départ du 15/09/2018, date de publication 11/10/2018

Un merveilleux voyage très complet qui nous a offert une très belle découverte du Sri Lanka et de ses multiples facettes.
La multiplicité des activités proposées et le niveau "tranquille" du voyage lui permet de s'adresser à tout type de voyageur.
Un petit groupe de 4 personnes en tout, une super équipe sur place (guide et chauffeur)... notre première expérience en Asie a été une vraie réussite !

> lire la suite
Avatar de Emilie ayant fait le voyage Ceylan passionnément !
Emilie
33 ans-Quesnoy sur deule
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

SRI LANKA , Ceylan passionnément !

Départ du 15/09/2018, date de publication 03/10/2018

Voyage magnifique, qui nous fait découvrir énormément de choses de ce beau pays.
Les logements ont été globalement très satisfaisants, assez diversifiés. Le guide a été très professionnel et a pu répondre a toutes nos questions, parfois idiotes.
Je recommande vivement ce voyage!

> lire la suite
Avatar de Marc ayant fait le voyage Ceylan passionnément !
Marc
64 ans-Couternon
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Marc
TRES SATISFAIT

SRI LANKA , Ceylan passionnément !

Départ du 01/09/2018, date de publication 19/09/2018

Le circuit a été totalement conforme à nos attentes, un judicieux mélange de visites, marches, transfert minibus, plages à la fin du séjour. Le petit groupe de 8 personnes a été un élément important pour la cohésion de l'ensemble avec le Guide, le chauffeur et son assistant. Le voyage en train de 2 heures a été suffisant pour apprécier les beaux paysages de montagne / campagne. Bref, le circuit est à recommander, n'hésitez pas, allez y , vous en reviendrez avec plein de belles images dans la tête qui vous donnerons envies de faire d'autres beaux voyages.

> lire la suite
Avatar de Alexia ayant fait le voyage Ceylan passionnément !
Alexia
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

SRI LANKA , Ceylan passionnément !

Départ du 01/09/2018, date de publication 19/09/2018

Une première pour moi avec nomade et quelle première !! Je pense qu’il n’y aura pas assez de se cadrer mais j’ai adoré mon voyage , cette découverte du Sri Lanka , parce qu’en 15 jours on voi beaucoup de choses mais surtout on reste proche des gens ... si vous avez encore des doutes n’hesitez Plus ... Mercia. Nomade au guide qui nous a accompagné ainsi qu’à mes compagnons de voyage ??

> lire la suite
Avatar de Bernard ayant fait le voyage Ceylan passionnément !
Bernard
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

SRI LANKA , Ceylan passionnément !

Départ du 11/08/2018, date de publication 12/09/2018

Le voyage réalisé correspond bien au descriptif fait, pas de mauvaise surprise, tout pour plaire

> lire la suite

> voir plus d'avis