Destinations
Activités
Voir tous les voyages Sri Lanka

96% de satisfaction sur 648 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 26/02/2020

ANDRE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Sri Lanka, Randos Sri Lankaises - Version Guest house

Nous avons passé un excellent séjour à Sri Lanka, nous avons autant apprécié la variété des paysages, la faune, les visites le contact avec ses habitants. Notre chauffeur (guide?)a été au petit soin avec nous.

Publié le 15/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 22/02/2020

Zaz 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Sri Lanka, L'essentiel du Sri Lanka et + si affinités

Belle découverte du centre du Sri Lanka sur une semaine avec un chauffeur-guide rien que pour nous deux!
Un plus pour
- les visites des anciennes cités Sigiriya et Polonnaruwa, leur site exceptionnel et leur histoire;
- la randonnée à travers les rizières de la région de Belihuloya avec un guide passionné et passionnant sur la faune (oiseaux) et la flore!
Un bémol pour l'ascension du Pic Adam qui, à notre sens, devrait être réservé aux pèlerins par respect pour leur foi.
Nous n'avons d'ailleurs pas atteint le sommet, bloqués par la foule.

Choix des hébergements, de la simple Guest house très chaleureuse à l'hôtel plus conventionnel avec piscine, a parfait ce séjour!

Publié le 12/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 21/02/2020

JEAN FRANCOIS 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Sri Lanka, Balade au pays de Kandy

Un voyage "sur mesure", parfaitement organisé. Notre guide et le chauffeur ont été vraiment doués pour nous rendre ce périple le plus agréable et intéressant.
A notre écoute et très réactifs, ils se sont adaptés avec professionnalisme en permanence à nos demandes et aux aléas.

Publié le 29/03/2020 Signaler cet avis

MATHILDE 4 avis
Explorateur

Très satisfait

Sri Lanka, Ceylan passionnément !

Un séjour très bien organisé. Un guide et du personnel attentionnés. Un bon équilibre entre activités/transport, activités/temps libre et repos, nature/culture/ville/baignades. Des paysages magnifiques et des zones urbaines bien plus calmes que dans d'autres pays d'Asie. Estomacs fragiles s'abstenir.

Publié le 22/03/2020 Signaler cet avis

Danielle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Sri Lanka, Ceylan passionnément !

Publié le 11/03/2020 Signaler cet avis

azer 4 avis
Explorateur

Très satisfait

Sri Lanka, Ceylan passionnément !

Circuit divers et variés.
guide excellent,attentionné,et d'une grande gentillesse.
Pays très beau et habitants accueillant.

Publié le 10/03/2020 Signaler cet avis

MICHEL 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Sri Lanka, Balade au pays de Kandy

Petit bémol pour le voyage en train écourté du fait de l affluence ,peut être envisager une vrai réservation
Bonne concordance entre la qualite et le prix
Gros plus pour le dernier hébergement
Et la convivialite de l hébergement chez l habitant avec un habitat simple
Très bon guide francophone érudit , plein d humour et débrouillard pour répondre à nos demandes cf voyage en train

Publié le 10/03/2020 Signaler cet avis

Sylvie 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Sri Lanka, Balade au pays de Kandy

De retour du Sri Lanka,nous sommes enchantés !
Notre circuit adapté par Nomade à nos demandes a répondu à toutes nos attentes : culture, randonnées nature, contact avec la population...
Le guide local francophone ainsi que le chauffeur étaient à notre écoute et ont fait preuve d’efficacité et d’attention dans la gestion d’une panne ou à l’occasion d’un anniversaire.
Grâce à notre guide très cultivé, nous avons beaucoup appris ; de plus, il était infatigable et toujours souriant.
Je ne pensais pas que cette destination me plairait autant.
C’est la deuxième fois que nous partons avec Nomade, nous recommandons chaleureusement cette agence de voyage pour leur connaissance du terrain, leur disponibilité et gentillesse.
Le rapport qualité prix est excellent.
Merci aux équipes parisienne et locale !
Sylvie et Thierry

Publié le 09/03/2020 Signaler cet avis

Christian 1 avis
Voyageur

Satisfait

Sri Lanka, Balade au pays de Kandy

Voyage très agréable au Sri lanka, bien conçu en fonction de nos souhaits transmis avant le départ. Excellents guide et chauffeur. Hôtellerie le plus souvent très agréable et de faible capacité; deux hôtels de moins bon rapport (Ex: à Kandy, hôtel vétuste; à Udawalawe, piscine en travaux) . Peu d'intérêt du voyage en train au départ de Kandy (train neuf, aucune place assise, début du parcours sans intérêt). Manquait dans le programme la visite d'une fabrique de thé, que nous avons réalisée de notre propre initiative.

Publié le 22/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 20/02/2020

CamilleSlimanElie 1 avis
Voyageur

Satisfait

Sri Lanka, Balade au pays de Kandy

Nous avons beaucoup apprécié le pays, l'agence locale et le chauffeur étaient top ! Nous avons été en revanche très déçus par le choix des hébergements, vraiment en dessous de nos attentes et de nos critères qui avaient pourtant été précisé ! Mauvaise rapport-qualité prix, hygiène plus que douteuse, mal situé etc. au bout de 4 mauvais hôtels, nous avons finalement décidé de changer (à nos frais)le dernier hébergement à Tangalle peu confortable et pas adapté quand on voyage avec un bébé et nous sommes toujours dans l'attente du remboursement de la réservation annulée. Les conseillers sont très réactifs avant le paiement du voyage puis de moins en moins et alors après le voyage plus de réponse ! C'est bien dommage ..
En bref, l'itinéraire proposé était interessant bien qu'à adapter selon son rythme, l'agence locale est très professionnelle par contre nous déconseillons les hébergements !

Publié le 05/04/2020 Signaler cet avis

Départ du 16/02/2020

Nathalie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Sri Lanka, Randos Sri Lankaises - Version Guest house

Voyage en famille, historique, culturel, cultuel qui permet d'aller dans le coeur du pays, en communion avec la nature, à travers les rizieres et les plantations de thé, permettant la rencontre avec les personnes, les animaux et pour finir le séjour une petite parenthèse au bord de la mer.
Agence locale bien choisie et guides de qualite tant sur les domaines historique, botanique que animalier, toujours prêts à partager leurs connaissances et leurs coutumes

Publié le 10/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 15/02/2020

Laetitia 3 avis
Explorateur

Satisfait

Sri Lanka, Thé ou éléphant ? Ceylan en famille

ce sejour au pays des milles saveurs a été globalement très satisfaisant. mes enfants (14, 12 et 5 ans) et moi avons decouvert un pays fabuleux, des locaux souriants et bienveillants, une nourriture nouvelle (malheureusement un peu trop épicée pour les plus jeunes, mais des solutions sont en général apportées ), une faune et une flore extraordinairement riches (macaques, elephants, varans, chauve souris, caméléon, divers oiseaux... ficus, arbres à epice, multitude de variété de fleurs...), une religion et une histoire differentes de la notre.
les étapes en hotel piscine ont fait le bonheur de tous, permettant un peu de repos et un rafraichissement bien mérité.
nous avons adorer nous retrouver chez l habitant, manger ds des feuilles de bananiers, dormir ds des endroits perdus au milieu de la nature. inoubliable l hospitalité de nos hôtes.
attention concernant la journée de randonnée, les plus jeunes doivent faire preuve de courage et d envie pour marcher quasi 6h ds la journée.

Publié le 02/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 14/02/2020

SEBASTIEN 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Sri Lanka, Ceylan passionnément !

Un voyage très complet qui permet de découvrir les paysages variés du Sri-Lanka. La nature est magnifique (faune, flore), les temples et les sites archéologiques sont une belle immersion dans le bouddhisme. La partie du voyage dans les montagnes a été notre passage préféré. Nous avons eu la chance d'avoir un guide exceptionnel et d'être un groupe de seulement de 4 personnes avec une très bonne entente.
Seule réserve: l’hôtel à Mirisa est très bien (positionnement sur une partie sauvage de la cote) mais malheureusement l'ambiance "club/fêtes" de cette ville ne nous a pas convaincu et a rendu la fin du séjour moins authentique.

Publié le 08/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 13/02/2020

ChL 1 avis
Voyageur

Satisfait

Sri Lanka, Tuk tuk, il y a quelqu’un ?

Circuit bien adapté à la composition familiale suite aux conseils de l’agence.
Bonne réactivité lors de sollicitations y compris pendant le séjour.
Chauffeur très attentif sur place.

Publié le 08/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 09/02/2020

Isabelle 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Sri Lanka, Le Sri Lanka en écolodge

Nous avons passé un agréable séjour au Sri Lanka. Nous retiendrons de cette île la variété et la beauté des paysages, la gentillesse de ses habitants, une cuisine exceptionnelle, la diversité de la flore et de la faune ; notamment un excellent souvenir de notre safari au milieu des éléphants que nous avons pu reconduire le lendemain matin et ce grâce à notre guide Rukshan particulièrement attentif à tous nos souhaits. Un chauffeur au top compte tenu de quelques difficultés rencontrées notamment dues au brouillard.
Cependant à noter des ajustements :
- la Compagnie aérienne AEROFLOT est à éviter à tout prix : accueil à Moscou déplorable, avions vétuste sans possibilité d'écouter de la musique et de voir un film, repas très très moyen ... et en plus allongement du trajet en passant par Moscou.
Sachant que d'autres participants à ce voyage sont passer par QATAR.
- quelques hébergements à revoir, notamment concernant les sanitaires à l'extérieur et dortoir (non précisé dans le descriptif)

Publié le 29/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 08/02/2020

CELINE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Sri Lanka, Tuk tuk, il y a quelqu’un ?

Conseillère voyage à l'écoute pour nous organiser un vrai voyage sur mesure en famille !

Publié le 24/02/2020 Signaler cet avis

MELANIE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Sri Lanka, Un, deux, trois... Ceylan !

voyage très complet et intéressant bien qu'un peu chargé sur 15jrs.
chauffeur courtois,disponible mais tres discret pour communiquer .

randonnée prevue dans les plantation de the un lundu journée non travaillée...dommage alirs que l'on autait pu intervertir avec une autre randonnée prevue le lendemain...

Publié le 24/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 31/01/2020

Bibi 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Sri Lanka, Ceylan passionnément !

Itinéraire très intéressant et varié (culture, nature, balnéaire).
Pays très riche par la beauté de ses paysages et de ses temples, la luxuriance de sa végétation, la gentillesse de ses habitants et l'exotisme de sa cuisine très savoureuse.
Découverte par le biais de randonnées très appréciable, mais dont le niveau indiqué "tranquille" ne correspond pas à la réalité, en raison des dénivelés rencontrés, de la chaleur et du rythme de marche imposé par le guide.
A cet égard, le guide, malgré ses connaissances, n'a pas su assez nous faire partager son amour du pays ni consulter l'ensemble du groupe pour ajuster la durée des activités prévues dans le programme.
Hôtels très confortables. Personnel toujours accueillant et attentionné. Il faudrait cependant préciser le caractère collectif des hébergements en maisons d'hôte.
Minibus bien adapté au circuit, chauffeur très adroit dans l'évitement d'éléphant et assistant aux petits soins.
Prévoir une carte mémoire suffisante pour les photos.

Publié le 25/02/2020 Signaler cet avis

CC17 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Sri Lanka, Ceylan passionnément !

Je vais d'abord énumérer les points à revoir :
- le niveau est à revoir car c'est loin d'être facile (beaucoup de dénivelés, de montées d'escaliers…). Il faut soit être sportif soit être en excellentes conditions physiques,
- le séjour a été très intense au début et moins à la fin. Il y a eu des moments d'attente (ex : après l'orphelinat d'éléphants 2h d'attente à l'hôtel sans rien faire ou arrivée à 16h le dernier jour à l'hôtel alors que nous ne partions à l'aéroport qu'à 23h) qui auraient pu être mieux répartis. Pourquoi ne pas visiter Anuradhapura au début ou prévoir un cours de cuisine ou faire un tour de bus dans Colombo car nous avons largement le temps,
- manque de partage avec le guide. Il n'a pas su partager l'amour de son pays,
- un cafouillage dans l'explication de Nomade pour l'obtention du visa (une fiche technique qui indique la gratuité et une autre fiche qui indique de payer).

Sinon, un pays merveilleux, des sri lankais adorables, des monuments magnifiques.

Publié le 25/02/2020 Signaler cet avis

Cissou 84 1 avis
Voyageur

Satisfait

Sri Lanka, Ceylan passionnément !

Voyage varié entre culture, nature et trecks et plages. Toutefois quelques jours supplémentaires à la plage auraient été grandement appréciés......

Publié le 18/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 24/01/2020

JEAN LUC 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Sri Lanka, Ceylan passionnément !

Très satisfait:
1.Organisation du séjour
2.Déroulement du séjour(visites culturelles, treks,pour finir en farniente au bord de l'eau;
3.La qualité du guide (ASITHA):cultivé et nous faisant partager sa culture ,très agréable et disponible.
4.La beauté des paysages et des sites.La gentillesse des Sri Lankais.
5.Un BEMOL:Mauvaise évaluation par Nomade de la difficulté du parcours:cela ne correspond à un parcours "tranquille " à 1 chaussure.(cela me semble important à mentionner car il n'est pas toujours adapter selon l'âge ,la préparation ou des handicaps de certains participants)

Publié le 14/02/2020 Signaler cet avis

JEAN CLAUDE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Sri Lanka, Ceylan passionnément !

Mon épouse et moi avons été totalement satisfait de ce voyage.Excellente ambiance,notre guide, Asitha, est d'une gentillesse hors pair,s'exprime dans un français impeccable et est toujours disponible.Nous avons aussi apprécié sa grande connaissance de la culture ainsi que de la phone et la flore de son pays.Le chauffeur et son assistant ont eux aussi été admirables.
Seul petit bémol,il en faut bien un,la qualification du voyage d'une seule chaussure.Au début du périple,il y a enormément de marches à monter.

Publié le 11/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 23/01/2020

Liliane 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Sri Lanka, Balade au pays de Kandy

On avez rêver de ce voyage, vous l'avez réalisé à merveille. Circuit conforme à notre attente, nous avons adoré son déroulement, à l'exception de la journée sur la côte inondé de touriste, une nuit blanche horrible du à un concert "musical" de boum-boum devant l'hôtel ( mais vous ne pouviez pas le prévoir).
Chauffeur et guide Francophone parfait, très attentionnés, toujours souriant, donnant d'excellents conseils.

On est prêt à repartir avec vous pour d'autres destinations.

Merci

Publié le 07/02/2020 Signaler cet avis

Didine 1 avis
Voyageur

Satisfait

Sri Lanka, Balade au pays de Kandy

Il sera difficile de donner un avis négatif !!!!
Effectivement, tout était très bien construit,organisé,fidèlement à notre demande.
De la culture, de la spiritualité, de l'activité physique, des découvertes culinaires,un pays révélé
à travers tous ces aspects : cela se nomme Sri Lanka.
Nous avons été magnifiquement accompagnés par un guide riche de connaissances et plein d'humour...... un chauffeur
très talentueux sachant slalomer à travers une circulation si dense !!!!
Nomade Aventure reste inscrit parmi nos références pour un éventuel futur voyage vécu comme nous l'avons fait en
suivant un programme à la carte..... une façon fort agréable de voyager.
Un tout petit détail pourtant, un peu de flou pour la dernière journée.... journée détente en bord de mer, peut-être
tout simplement que nous n'étions pas d'ardents amateurs de "doigts de pieds en éventail".

Publié le 07/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 17/01/2020

genev 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Sri Lanka, Ceylan passionnément !

c'est un beau pays,les paysages sont magnifiques et les habitants très accueillants ce fut une belle découverte
petit bemol,une journée à Mirissa aura suffit.

Publié le 11/02/2020 Signaler cet avis

Aliz??34 1 avis
Voyageur

Satisfait

Sri Lanka, Ceylan passionnément !

Ce voyage découverte Sri Lanka à été un émerveillement. Le mélange visite monuments randonnée contact avec les locaux et repos est vraiment un bon cocktail pour cette découverte .
Même si les hôtels ne sont pas tous d'un même confort (bruit, qualité repas), les visites et surtout les balades (même) sous la pluie nous ont permis de découvrir un Sri Lanka authentique . Nous avons particulièrement appréciés les logements chez l'habitant dans des endroits calme et authentique en pleine nature .
Notre guide nous a transmis la passion de son pays.
En résumé , un voyage très complet .

Publié le 05/02/2020 Signaler cet avis

jean-louis 1 avis
Voyageur

Satisfait

Sri Lanka, Ceylan passionnément !

Publié le 04/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 28/12/2019

Alain 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Sri Lanka, Randos Sri Lankaises - Version Guest house

Christa et moi sommes très satisfait de notre voyage au Sri Lanka.
L'organisation sur place et le programme étaient parfaits.
Notre chauffeur et nos guides étaient sympathiques et très compétents.
Un petit reproche : Pour nous le voyage manquait un peu de liberté (on était toujours accompagné soit par le chauffeur soit par les guides)

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Alain,

Nous remercions sincèrement pour votre commentaire. C'est avec un grand plaisir que nous lisons que vous avez passé de belles vacances au Sri Lanka. Nous sommes heureux d'apprendre que notre équipe s'est bien occupé de vous.
Nous leur transmettrons vos remarques et insisterons sur votre besoin d'avoir un peu plus de liberté.

Sincèrement,

L'équipe Libre et Nomade

Publié le 14/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 21/12/2019

Bonny 2 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Sri Lanka, Randonnées cinghalaises

Très beau voyage avec un guide adorable , à l écoute . A su nous faire découvrir son pays grâce à ses connaissances , petite groupe très sympa également nous avons passé de bonnes fêtes et avons été gâtés par l agence locale .
Seul bémol au programme la grotte de Ravana une montée d escaliers terrible pour une arrivée sans intérêts B

Publié le 14/01/2020 Signaler cet avis

Pasquita 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Sri Lanka, Randonnées cinghalaises

Très beau voyage, à recommander à ceux qui aiment les ballades en pleine nature. Gens souriants, guide sympa et très dévoué, bonne dynamique de groupe. Un des points forts de ce voyage, c'est l'arrivée et la nuit au camping dans les Nuckles mountain. Seuls quelques hôtels ont laissé à désirer, notamment celui d'Ella: trop loin du centre, négligé en tous points (propreté douteuse des draps et des serviettes, buffet insipide à peine digne d'une cantine scolaire)et celui du retour à Negombo, très quelconque.

Publié le 10/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 20/12/2019

DENISE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Sri Lanka, Ceylan passionnément !

Je ne parlerai ici que des améliorations eventuelles et / ou changements à apporter au programme. Dans l'ensemble je suis très contente du périple et surtout de notre guide SANJAYA.
1/ Plutôt que de disposer de 3 nuits en fin de parcours à MIRISSA, j'aurai préféré que l'on nous propose un détour par ANURADHAPURA au début du circuit
2/ la première étape 'dortoir' a été d'un très grand inconfort... je n'ai rien contre les dortoirs, bien au contraire, mais une chambrée avec 3 lits alors que nous étions 4 personnes, pas de lumière dans la salle de bains/ WC habitée de cafards, éventuellement un quatrième lit pliant aux ressorts effondrés, pas de salle commune pour se retrouver.... un personnel gentil et accueillant certes, mais cela ne suffit pas.

Publié le 11/01/2020 Signaler cet avis

OLIVIER 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Sri Lanka, Ceylan passionnément !

Voyage très réussi! Dans un pays magnifique encore préservé et à l'écart du tourisme de masse, avec un groupe restreint de 7 personnes qui se sont très bien entendues et un guide plus que sympathique et compétent, vivre les activités variées alternant culture, plaisirs des yeux, rencontre avec les populations locales et le sourire des enfants, randonnées pittoresques et natures ou encore beaux hôtels et refuges en montagne a été un vrai bonheur.

Publié le 07/01/2020 Signaler cet avis

sonia 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Sri Lanka, Ceylan passionnément !

Nous revenons de notre voyage au SRI LANKA, enchantés et avec de magnifiques souvenirs.
Ce voyage est un sans faute pour nous et nous ne remercierons jamais assez notre guide qui de part l'amour de son travail et de son pays nous a transporté et émerveillé et fait de ce voyage un moment magique.

Publié le 07/01/2020 Signaler cet avis

NEPLIM 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Sri Lanka, Ceylan passionnément !

Tout à fait satisfait de ce voyage très culturel, de bonne rencontre avec la population et de découverte de la faune et de la flore locales. Les randonnées, de 2heures à 5 heures, sont très suffisantes pour un petit sportif (pour ne pas dire non sportif) comme l'aviseur. A conseiller pour tous de 7 à 77 ans.

Publié le 07/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 01/12/2019

Laurence Anne 3 avis
Explorateur

Satisfait

Sri Lanka, Randos Sri Lankaises - Version Guest house

Partie pour un voyage en solo sur mesure que je n'avais pas le temps d'organiser moi-même, j'ai été plutôt favorablement surprise par les prestations de Nomade. Le chauffeur qui m'a accueillie sur place et m'a accompagné tout au long du séjour était très professionnel, et presqu'un guide lui-même. Le guide pour les longues randonnées était également incroyable, tant par ses connaissances de la faune et de la flore, et par ses explications de la politique et de la société.
Le seul bémol du séjour concerne les logements (guest houses). Je savais que ça serait simple, ce n'est pas mon premier voyage avec Nomade, mais j'espérais que ce soit compensé par de l'authenticité et de la chaleur humaine. Et là, les 2 ont fait défaut: en terme d'authenticité, j'ai dû me battre pour obtenir des petits déjeuners Sri Lankais plutôt que continentaux (alors qu'ils en servaient à mon chauffeur), et le contact a été limité au plus strict minimum (pas ce que j'attends d'une guest house).

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Laurence-Anne, nous sommes ravis de constater que la destination et le professionnalisme de notre équipe sur place vous ont conquis. Cependant, nous notons une déception quant aux guest houses proposées. Il est important de noter que votre séjour a été organisé en dernier minute, ce qui a limité les possibilités d’hébergement. Nous ne manquerons pas de remonter votre avis à notre équipe sur place afin de veiller à proposer de petites structures à l’accueil soigné. Pour ce qui est des petit-déjeuners, les hôteliers locaux se sont adaptés à la demande touristique et n’ont pas le réflexe de proposer la formule sri lankaise qui est composée de plats salés (par exemple vous trouverez du Dalh très épicé). Nous espérons que malgré ces quelques aléas ce voyage resta un beau souvenir d’Asie.
L’équipe sur mesure Nomade Aventure

Publié le 26/12/2019 Signaler cet avis

Départ du 08/11/2019

Julie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Sri Lanka, Ceylan passionnément !

Très beau voyage.

Publié le 26/11/2019 Signaler cet avis

Suzanne 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Sri Lanka, Ceylan passionnément !

Publié le 07/12/2019 Signaler cet avis

annabelle 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Sri Lanka, Ceylan passionnément !

Une très belle découverte de cette belle larme sri lankaise.
Un bel équilibre entre randonnée et culture , repos en fin de séjour apprécié.
Une fiche technique à revoir complètement ce qui a entraîné beaucoup de malentendus.
Un encadrement local fort agréable : guide , aide + chauffeur .
Voyage classé tranquille sur le papier , en pratique peu de dénivelé mais il est raide : escalier ou pierre lisse qui en fonction de la météo peuvent devenir moins sécuritaire . La pluie est bien présente en fin de journée ce qui rend ce pays si vert et si diversifié en terme de végétation , légumes et thé .
Pas assez de contacts avec la population .
Par rapport au dernier évènement, nous étions en pleine semaine d’élection présidentielle et nous sommes jamais sentis en insécurité.

Publié le 04/12/2019 Signaler cet avis

Départ du 01/11/2019

michele 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Sri Lanka, Randos Sri Lankaises - Version Guest house

Nous avons tout aimé durant notre voyage, du premier au dernier jour.
Notre chauffeur prenait plaisir à nous faire découvrir son pays et à nous expliquer son histoire et ses coutumes.
Nous avons aussi apprécié la diversité des hébergements.
Le circuit nous a fait découvrir une grande partie du Sri Lanka et de ses paysages.
Suite à notre demande de dernière minute afin d'éviter une excursion trop difficile pour nous, Nomade a su se réorganiser et nous proposer un trek plus accessible.
Aucun temps mort durant ses 2 semaines et l'idée des 2 derniers jours, plus dans le mode relax, nous a charmé et permis de finir notre voyage plus reposés.

Publié le 17/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 20/10/2019

Daniel 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Sri Lanka, Le Sri Lanka... Une histoire de bien-être

Circuit pas tout à fait conforme au programme, notamment : pas de visite chez le médecin comme prévu avant le traitement des massages, hôtel de départ très moyen et sans aucun équipement de confort; donc à éviter même si les soins se font dans cet hôtel (on a changé heureusement pour un établissement méritant le nom d'hôtel).
Certaines étapes sont longues (les champs de thé)et ne permettent pas d'apprécier le déplacement).
Heureusement, l'accueil des Sri Lankais est très agréable et sont toujours au petit soin pour nous.
Le chauffeur a été très bien, toujours souriant et courtois.
Quant au guide, il manque peut-être d'empathie vis à vis des clients et ne prends pas toujours le temps de nous écouter, se bornant à faire tout le programme tel que décrit (aucune fantaisie). Par contre très bon pour l'histoire des sites visités.


Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Daniel,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous transmettre vos impressions sur le voyage que vous avez effectué avec nous.
La culture du Sri-Lanka est attachante et nous sommes heureux d’apprendre que les Sri-Lankais ont réussi à vous charmer. Nous espérons que vous êtes rentrés avec de tendres souvenirs de ce voyage réalisé en Asie et souhaitons répondre sur quelques uns des points que vous mentionnez ici.
Nous souhaitons vous présentez nos plus sincères excuses concernant l’absence de médecin. Celui-ci a été rappelé en urgence pour un problème familiale et malgré tous nos efforts nous n’avons pas réussi à le remplacer. Cette situation ne se reproduira plus : nous aurons désormais un médecin privé référant prêt à remplacer le médecin interne en cas de besoin.
Par ailleurs, sommes désolés d’apprendre que notre guide vous a semblé peu empathique. C’est une personne discrète mais qui s’implique réellement sur les circuits pour offrir aux aventuriers Nomade la plus belle expérience possible. Nous lui parlerons pour essayer de l’aider à être plus chaleureux vis-à-vis des clients.

Sincèrement,

L’équipe Asie

Publié le 02/11/2019 Signaler cet avis

Voir plus d'avis