Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères
Tous les voyages Sri Lanka

98% de satisfaction sur 196 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 10/02/2024

Sophie 1 avis
Voyageur

Satisfait

Sri Lanka, Balade au pays de Kandy

Nous sommes ravis du circuit que nous avons effectué, il nous a permis de nous plonger dans la culture du pays et d'en mesurer toute sa diversité. En revanche, nous aurions aimé une meilleure prise en compte de nos demandes et donc une plus grande personnalisation de notre voyage, comme cela devait initialement être le cas. Certaines activités (non mentionnées dans le programme) n'étaient clairement pas adaptées à de jeunes enfants, certains hôtels et/ou restaurants faisant partie de gros circuits touristiques et donc loin de ce que nous recherchions. Nous avons parfois eu la sensation d'un manque de suivi et d'une mauvaise interprétation de ce que nous avions demandé en amont à notre conseiller.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Sophie, nous sommes avant tout ravis que ce circuit vous ait permis de plonger au cœur de la culture Sri lankaise. Nous regrettons toutefois de voir que le programme manquait, selon vous, d’adaptations. Pourtant notre conseillère avait pris soin de vous proposer une version différente de celle qui était affichée sur notre site. Notre conseillère avait pris soin d’ajouter, à votre demande, une balade en pirogue à balancier et une nuit d’hôtel à côté d’Ahungalla ; mais également de retirer les randonnées déconseillées aux enfants. Elle aurait bien entendu réalisé davantage d’aménagements, si vous en aviez exprimé le besoin ou émis des réserves sur les activités proposées pour les familles. Nous espérons que vous gardez, malgré tout, de beaux souvenirs de votre découverte du Sri Lanka en famille.

L’équipe sur-mesure

Publié le 26/02/2024 Signaler cet avis

Départ du 31/01/2024

Bruno 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Sri Lanka, Le Sri Lanka en transports locaux

Publié le 17/02/2024 Signaler cet avis

Départ du 26/01/2024

Francis 4 avis - 15 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Sri Lanka, Un train pour Ceylan !

Un très beau voyage mêlant différents moyens de locomotion : Randonnées, train, vélo, minibus. Ce voyage nous a donné un aperçu très complet des principaux sites, avec un très très bon guide qui a partagé avec nous sa culture. Une expérience sympathique d'une nuit dans un temple bouddhiste. Bref un voyage qui a nous fait découvrir le Sri Lanka sous différentes formes : temples, nature, mer, villes.
Une mention particulière pour le guide qui était très attentionné et très cultivé.

Publié le 10/02/2024 Signaler cet avis

Départ du 19/01/2024

Sosol 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Sri Lanka, Ceylan passionnément !

Magnifique voyage qui nous en aura mis plein les yeux .En effet,quels paysages grandioses traversés en plaine et montagne lors des randos ;quelle présence,omniprésente, de l'eau et de la végétation,exubérante avec ses arbres magnifiques,sa faune;quel riche passé, appréhendé à travers les sites historiques visités,quelle vitalité chez ce peuple SL; et enfin, quelle cuisine! Nous(6p),avons pu pleinement apprécier tout cela grâce aux multiples compétences de notre sympathique et très jovial guide,Mahech,qui a su, chaque fois, répondre à nos multiples questions et gérer parfaitement l'ensemble des visites et randos. Sans lui et son sens aigu de l'observation, nombre d'animaux nous seraient passés inaperçus.Le chauffeur et son assistant, contribuèrent également pour beaucoup à la réussite de ce voyage.Les hébergements hotels proposés étaient de qualité (chambres spacieuses,cadre agréable,services,et souvent piscines,très appréciées en fin de journée et les lodges très conviviaux.Bravo N.A

Publié le 11/02/2024 Signaler cet avis

ANDRE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Sri Lanka, Ceylan passionnément !

Voyage très réussi, avec un programme très varié et équilibré entre visites culturelles, randonnées, baignades, train, vélo, Safari, plage, visite rizières, plantation de thé, toujours proche de la nature et des animaux. La réussite de ce voyage tient aussi à une logistique parfaitement organisée et un guide très professionnel qui a su nous faire découvrir et aimer le Sri Lanka. Au delà de ses connaissances, ses qualités humaines ont permis d'établir une ambiance chaleureuse et amicale dans le groupe. Nous avons voyagé Confortablement et en toute sécurité grâce au chauffeur et son assistant qui ont veillé au quotidien sur nous.









Publié le 06/02/2024 Signaler cet avis

Départ du 13/01/2024

Ondine et Antoine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Sri Lanka, Randonnées cinghalaises

Impossible de parler du voyage sans évoquer Asitha notre guide et Ama notre chauffeur. Ce duo est compétent, professionnel, attentif et empathique. Ils ont été parfaits et ont rendu le voyage inoubliable. Leur sourire éclatant nous a accompagnés tout au long du séjour et nous ne les oublierons pas de sitôt! Le voyage, donc. Très bien calibré et conforme au descriptif. Visite des sites, puis randonnées dans les Knuckles (suggestion: mettre des guêtres dans l'équipement car les sangsues sont très présentes), réserve animalière et enfin détente à la plage. Les hébergements sont de très bonne qualité et les repas itou avec mention à ceux préparés dans les gites et refuges. Les Sri Lankais sont souriants et nous ont toujours réservé un accueil amical. Bref, pour nous qui voyageons beaucoup, un séjour que nous plaçons d'emblée dans les destinations les plus remarquables. A conseiller. Vraiment! Encore merci beaucoup à Asitha et Ama..Bohoma istouti!!

Publié le 31/01/2024 Signaler cet avis

Départ du 11/01/2024

Christian 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Sri Lanka, Balade au pays de Kandy

Nous avons beaucoup aimé le Sri Lanka grâce à vous Nomade et à votre agence locale.
Notre chauffeur Rohitha était formidable, très attentif et attentionné.
Le circuit sur mesure pour nous deux nous convenait tout à fait ainsi que le choix des Guest-houses et des hôtels ( mention spéciale pour le Riverston Grand)
Nous avons ainsi découvert un très beau pays avec des habitants souriants et attachants.
Merci à toute votre équipe!
Corinne et Christian

Publié le 05/02/2024 Signaler cet avis

Départ du 07/01/2024

BilliC 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Sri Lanka, Le Sri Lanka en écolodge

Super guide, chauffeur et assistant. Les eco lodges sont pour la plupart magnifiques. Le programme assez intense et j'aurais préféré plus de temps libre pour profiter de la nature mais dans l'ensemble je recommande. Les paysages sont paradisiaques et les sri lankais adorables. Prenez des chaussettes anti sangsues si vous les craignez !

Publié le 28/01/2024 Signaler cet avis

Départ du 02/01/2024

MARYLINE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Sri Lanka, Balade au pays de Kandy

Voyage au Sri Lanka du 2 au 16 janvier 2024.
Nous sommes partis en privatif 5 personnes avec un guide et un chauffeur, avec qui nous avons passé de très bons moments et qui ont toujours su répondre à nos besoins quels qu'ils soient.
Le circuit dans l'ensemble nous a plu, très beau pays, de belles rencontres notamment la soirée et la nuit chez l'habitant.
Le seul petit bémol à notre séjour, sont les randonnées qui étaient soit disant accessible à tous, mais qui ce sont révélées vraiment difficiles pour nous, terrain très escarpé, dans certains endroits juste un minuscule passage et la pente en dessous et tout cela malheureusement sous une pluie battant, ce qui n'a pas arrangé les choses. Il faut aussi préciser que nous avons été mordus par des sangsues.
En ce qui concerne les hôtels, certain étaient vraiment vieillots et mal entretenus, je pense qu'il faut prendre une gamme au dessus vu le tarif du circuit.
Malgré ces péripéties, nous avons adorés notre voyage au Sri Lanka.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Maryline,
Nous vous remercions d’avoir partagé votre satisfaction pour ce voyage au Sri Lanka. Nous sommes ravis que vous ayez apprécié votre séjour, et nous vous remercions tout particulièrement pour votre témoignage de confiance à l’égard de notre équipe locale. Pour ce qui est des randonnées, nous nous permettons de rappeler que vous aviez choisi un séjour de randonnée et découverte avec un niveau tranquille, qui prévoyait des randonnées de 1 à 4h par jour en moyenne avec ou sans dénivelés (max. 300 m). Mais vous avez raison de souligner par ailleurs que le terrain est parfois escarpé et que la pluie peut le rendre parfois difficile d’approche. Concernant les hébergements, nous avons sélectionné pour ce circuit de petites guest houses. Notre descriptif précise qu’elles sont effectivement simples, mais propres. Nous espérons, malgré ces quelques déconvenues, avoir le plaisir de vous retrouver prochainement pour vivre une nouvelle aventure.
L’équipe Asie

Publié le 26/01/2024 Signaler cet avis

Départ du 24/12/2023

Pierre-Antoine 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Sri Lanka, Le Sri Lanka en écolodge

un très beau voyage, une nature luxuriante, des balades magnifiques avec des saveurs délicieuses

Publié le 17/01/2024 Signaler cet avis

Morgane 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Sri Lanka, Sri Lanka, l'aventure en famille

Voyage très bien organisé dans l’ensemble!
Nous avons fortement apprécié la réactivité de l’équipe sur nos changements de billet d’avion.
Seul point à soulever, le standing un peu en dessous de certains hôtels.
Mais superbe dans l’ensemble!

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Morgane, nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager votre satisfaction pour ce voyage avec nous. Nous sommes ravis que vous ayez globalement apprécié votre séjour.
Toutefois, il est important de noter que dans le descriptif du voyage, il est mentionné que les nuits se déroulent en Guest house, des petites infrastructures hôtelières simples mais propres. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de beaux souvenir de votre découverte du Sri Lanka. Nous espérons avoir le plaisir de vous accueillir à nouveau pour de nouvelle aventure.
L’équipe Asie

Publié le 16/01/2024 Signaler cet avis

Départ du 23/12/2023

La Trip' Family 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Sri Lanka, Balade au pays de Kandy

Pour une première expèrience avec Nomade Aventure, nous sommes ravis. Nous avons découvert le Sri Lanka comme nous n'aurions pu le faire par nos propres moyens. Le programme était bien adapté pour notre famille. Nous nous sommes sentis soutenus lors de l'annulation de notre vol de transfert, Nomade a su être à l'écoute et réactif. Notre guide était quelqu'un de confiance qui a parfaitement orchestré nos déplacements et su s'adapter au temps incertain. Les hébergements étaient tous très corrects.
Nous repartirons les yeux fermés avec cet organisme. Et si vous hésitez pour le Sri Lanka, c'est une superbe destination avec des journées bien variées.

Publié le 08/01/2024 Signaler cet avis

Départ du 17/12/2023

Martine 1 avis
Voyageur

Satisfait

Sri Lanka, Le Sri Lanka en écolodge

Un beau voyage au Sri Lanka avec toutefois des désagréments liés à une annulation de vol à l'aller ce qui a eu pour conséquence de rater les deux premiers jours de ce circuit. Le guide Douminda était professionnel et adorable, ainsi que son assistant et le chauffeur était super et parfait conducteur, bonne ambiance de groupe, paysages somptueux, l'arrêt au monastère était un fiasco en revanche, nuit de pleine lune nous n'étions pas attendus et le logement prévu n'était pas pret, relayés dans un lieu attenant plutôt non approprié pour notre groupe de 12 personnes. J'aurai apprécié une réaction de nomade sur place pour nous reloger correctement, les excursions étaient de toute beauté, les repas souvent un peu identiques mais bons et spicy, dans l'ensemble je garde un bon souvenir de ce voyage. Partie en décembre 2023, hotels ecolodge atypiques, certains magnifiques.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Martine,
Nous tenons à vous remercions d’avoir pris le temps de partager votre expérience au Sri Lanka. Nous sommes ravis que votre séjour ait été globalement positif, et nous vous remercions tout particulièrement pour votre témoignage de confiance à l’égard de notre guide, son assistant et le chauffeur. Cependant, nous regrettons les désagréments causés par l’annulation de votre vol à l’aller, entrainant ainsi la perte des deux premiers jours de circuit. Votre déception liée à l’arrêt au monastère est bien notée, et nous vous prions de bien vouloir accepter nos excuses pour les imprévus rencontrés. Dans votre cas, un léger imprévu a conduit à votre logement dans un autre lieu, et nous regrettons que cela n’ait pas répondu à vos attentes. Malgré ces quelques incidents, nous sommes heureux que vous gardiez un bon souvenir de votre voyage. Nous espérons avoir l’opportunité de vous accueillir à nouveau pour une future aventure.
L’équipe Asie

Publié le 21/01/2024 Signaler cet avis

Départ du 14/11/2023

Murielle 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Sri Lanka, Balade au pays de Kandy

Publié le 30/11/2023 Signaler cet avis

Départ du 13/11/2023

Cecile 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Sri Lanka, Le Sri Lanka en transports locaux

Voyage très satisfaisant, une belle découverte, un pays accueillant avec de belles randonnées.
Les hébergements correspondaient à ce qui était annoncé avec parfois des belles surprises...

Publié le 08/12/2023 Signaler cet avis

Départ du 22/10/2023

Nicole 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Sri Lanka, Le Sri Lanka en écolodge

Premier voyage avec nomade, et nous recommencerons! Le positif: groupe sympathique, notre excellent guide Udaya, randonnées dans de très beaux paysages à des endroits tranquilles, malgré l’île très peuplée. Les sites archéologiques visités étaient magnifiques, pour la plupart. Excellent chauffeur Lakmal, et nourriture savoureuse, dont on ne se lassait pas. Et les éléphants, et toute la faune vue!! Et l’accueil des gens, et j’en passe!
Bémols: certains hébergements laissaient un peu à désirer, surtout celui où nous avons marché pour se rendre. L’humidité a rendu la nuit froide. Ensuite, les sangsues! Il faudrait peut-être prévoir une activité alternative si la quantité de pluie a rendu celles-ci trop présentes. Mais ces bestioles ont quand même créé des liens entre nous ;)
Merci Nomade-aventure de nous avoir fait vivre un deux semaines merveilleux!

Publié le 29/11/2023 Signaler cet avis

Daniel Robert 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Sri Lanka, Le Sri Lanka en écolodge

Très satisfaits, sur toute la ligne des services Nomade: Personne en charge de notre dossier très sympathique, réactive et efficace. Programme bien équilibré, alliant découvertes culturelles, naturelles et dépense physique. Guide local expert, enthousiaste, disponible, attentif aux remarques et besoins des participants et sachant adapter les itinéraires aux aléas du climat. Chauffeur très à son affaire, à la prudence bienvenue. Seul bémol, l’espace entre les rangées de sièges du bus était un peu juste pour les longues jambes. Nous recommanderons.

Publié le 10/11/2023 Signaler cet avis

Départ du 21/10/2023

Kechouette 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Sri Lanka, One Two Sri... Lanka ! L'aventure en famille

Un magnifique voyage très bien conçu et tout à fait adapté à des adolescents. Mes trois enfants se 17, 15 et 12 ans ont pu ainsi apprécié la diversité culturelle du Sri Lanka tout en pratiquant de nombreuses activités sportives et ludiques. Les hôtels étaient très bien choisis (confort situation nourriture) et notre nuit chez l'habitant restera une expérience inoubliable et.riche de partages.
Nous tenons surtout à remercier notre guide Rukshan pour sa gentillesse, sa bienveillance, toujours souriant et qui a très bien organisé notre périple en complicité avec notre chauffeur chaleureux et expérimenté.
Bref un voyage à vivre en famille !! Merci à tous ceux qui ont contribué à notre bonheur !
J': ajouterai que les.vils sur Qatar Airways ont été très confortables et les horaires bien choisis pour vivre au mieux le décalage horaire.

Publié le 05/11/2023 Signaler cet avis

Départ du 19/08/2023

Clémence 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Sri Lanka, Un été au Sri Lanka

Un superbe voyage qui nous a permis une vraie découverte du Sri Lanka : ses habitants, sa faune et sa flore
Nous nous souviendrons longtemps des paysages et des gens rencontrés
Seul bémol : certains hôtels non entretenus depuis le Covid qui sont tt justes praticables

Publié le 05/09/2023 Signaler cet avis

Départ du 15/08/2023

Perrine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Sri Lanka, Un été au Sri Lanka

Voyage magnifique au Sri Lanka en Famille (enfants de 8 et 12 ans)! Les journées étaient bien rythmées, notre chauffeur aux petits soins. Nous avons adoré le coté nature et la proximité avec la population locale offerte par ce voyage. Les hébergements, sont quant à eux très simples comme annoncé au départ. Seul bémol: pour les 2 derniers jours en bord d'océan nous aurions aimé avoir un hôtel un peu mieux afin de finir en apothéose.

Publié le 02/09/2023 Signaler cet avis

Départ du 14/08/2023

Pyb 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Sri Lanka, Un été au Sri Lanka

Bonjour

Comme j'ai pu expliquer à Flora très bon sejour nous avons apprécié ce dernier.
Le guide Gaian était top parcours hotel et excursions impec
Les choses à améliorer :
1 er hotel a Negombo Ocean Pearl hotel moyen douche très spartiate et sale
Dernier Hotel Pigeon Island Beach Resort décevant chambre odeur d'egout propreté moyenne, piscine et locaux mal entretenu
Hotel Lario Resort reservation oubliée bonne gestion du guide autre hotel Lyon Rock tres bien
Tres bel hotel :
Riverston Grand
Mirage Kings Cottage
Panilla Nature Village apprécié "l'aventure"
Un beau pays avec une population tops des randos appréciées ! on en a eu plein les yeux je recommande

Publié le 15/09/2023 Signaler cet avis

Départ du 13/08/2023

ISABELLE 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Sri Lanka, Le Sri Lanka en écolodge

C'est un beau voyage avec un programme très complet qui combine à la fois des visites de temples, de petites randos dans des paysages magnifiques, des expériences différentes chaque jour qui permettent de bien découvrir le pays.

Notre guide était vraiment très bien. Elle avait à coeur de nous parler de tout pour présenter les us et coutumes, à faire son maximum pour que chacun soit bien.

Dommage, nous n'avons pas pu assister à la fête annuelle à Kandy, à une journée près.

J'ai été surprise d'être logée dans des hôtels avec piscine. Par contre, il y a eu une très grosse différence de qualité d'hébergement dans un même établissement (en montagne) et au sein du groupe : couple en duplex versus chambre de 10 m2 sans chaise.


Publié le 18/09/2023 Signaler cet avis

Florence 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Sri Lanka, Un été au Sri Lanka

Superbe voyage en famille. Tout s'est parfaitement déroulé selon nos attentes et nos souhaits. Guide très professionnel et à notre écoute. Le pays est magnifique et la population extrêmement gentille. A faire absolument même avec de jeunes enfants.

Publié le 01/09/2023 Signaler cet avis

Chacha75 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Sri Lanka, Le Sri Lanka en écolodge

Un voyage magnifique au Sri Lanka avec un guide Touchari, au top qui a su nous faire aimer son pays, très disponible et très à l’écoute de toutes nos questions ou besoins.
Un voyage alliant culture et marche!!!! Nous allions de surprise en surprise toutes positives… et ce qui ne gâche rien, une très bonne entente dans le groupe!!!!

Publié le 29/08/2023 Signaler cet avis

Olivier 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Sri Lanka, Le Sri Lanka en écolodge

Publié le 30/08/2023 Signaler cet avis

Départ du 12/08/2023

CHRISTOPHE 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Sri Lanka, One Two Sri... Lanka ! L'aventure en famille

Voyage conforme au descriptif, avec un programme varié et permettant d'avoir un bon aperçu du pays.

Groupe de bonne taille avec bonne ambiance.

Publié le 03/09/2023 Signaler cet avis

Jean-Michel 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Sri Lanka, One Two Sri... Lanka ! L'aventure en famille

Premier voyage à l'étranger avec mes 2 ados (11 et 16 ans) et avec Nomade, nous sommes tous très content du voyage, tout s'est très bien passé:
Groupe très sympa
Circuit bien équilibré entre les visites, les activités sportives et les piscines le soir dans les hôtels pour satisfaire les parents et les ados.
Le pays est fantastique de par sa diversité.
Equipe locale (guides et chauffeur) toujours bienveillante, ils ont su répondre à toutes les demandes.
Suggestions: rajouter la visite d'un atelier de pierres précieuses et un tour de tuk tuk?

Publié le 03/09/2023 Signaler cet avis

AURELIE 3 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Sri Lanka, One Two Sri... Lanka ! L'aventure en famille

la découverte de ce fabuleux pays au travers d'un guide, Rukshan, formidable.
2 petits bémols : le kayak était super, mais la destination (l'ile aux singes)sans interet. pas de singe, sale, on ne peut pas découvrir l'ile.
La visite de la grotte aux chauves souris mériterait d'être accompagnée d'une rando un peu plus longue.

Publié le 28/08/2023 Signaler cet avis

Départ du 11/08/2023

Ingrid 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Sri Lanka, Ceylan passionnément !

Voyage parfaitement organisé et équilibré : concernant les temps de marche, les découvertes culturelles et les temps de repos.
Très beau pays avec une population très souriante.
Notre guide était exceptionnel : très impliqué dans son métier et totalement disponible.

Publié le 07/09/2023 Signaler cet avis

Départ du 09/08/2023

Coralie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Sri Lanka, Les petits aventuriers du Sri Lanka

Voyage dense et diversifié, un super chauffeur aux petits soins, des logements au top, les petits comme les grands sont ravis. Attention aux tarifs des parcs et temples qui font monter la facture globale. Si c'était à refaire, je ferais le même voyage mais en faisant l'impasse sur le train (compliqué de rester debout avec 2 enfants) et Kaudula (aucun respect des éléphants, c'était pire que le périphérique avec ces jeeps qui bloquaient l'accès à l'eau aux animaux et nous empêchaient d'aller ailleurs).

Publié le 29/08/2023 Signaler cet avis

Départ du 08/08/2023

H 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Sri Lanka, Un été au Sri Lanka

Vacances au top ! road trip au Sri Lanka en famille, activités diversifiées, rythme soutenu, alternance entre sport et culture, découverte des différentes régions du Sri Lanka, et adaptation pertinente des formules de logement. Guide anglophone très impliqué, soucieux de vous faire vivre une aventure. Bémol sur la solution hôtelière des derniers jours, loin pas à la hauteur du spot pourtant la bulle repos était attendue.

Publié le 29/08/2023 Signaler cet avis

CHRISTINE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Sri Lanka, Un été au Sri Lanka

Très satisfaits de notre voyage.
Programme respecté à la lettre. Tout est organisé et il n’y a qu’à se laisser conduire et profiter .

Publié le 24/08/2023 Signaler cet avis

Départ du 07/08/2023

Mylene 1 avis
Voyageur

Satisfait

Sri Lanka, Un été au Sri Lanka

Nous avons passé 2 semaines magnifiques au Sri Lanka: accueil chaleureux, rencontres inoubliables, paysages à couper le souffle ! Nous restons déçus par le constat que notre chauffeur n'était pas du tout anglophone comme cela avait été annoncé et convenu, et car cela a très fortement impacté l'organisation de notre séjour (impossibilité de choisir les visites, de communiquer, de se faire traduire les explications des guides locaux). Points positifs: la réactivité du support local lorsque cela s'est avéré nécessaire, et la bonne répartition des activités ainsi que le rythme dans l'enchaînement des étapes. Nomade Aventure doit être beaucoup plus vigilant sur la sélection des chauffeur et le respect du contrat promis et donc vendu au client : à cette condition, nous repartirions volontiers avec cette structure.

Publié le 24/08/2023 Signaler cet avis

Départ du 06/08/2023

Christine 5 avis
Explorateur

Satisfait

Sri Lanka, Le Sri Lanka en écolodge

Le contenu du voyage était conforme au programme annoncé et à nos attentes.
Notre guide Udaya était souriant, attentionné, très cultivé et nous a fait apprécier son pays. Il était très professionnel.
Les chauffeurs étaient très compétents , souriants et dans le respect des règles de sécurité ce qui est pas facile au Sri Lanka ;-)
Un bémol sur certains hébergements : problèmes d’hygiène ( draps non lavés et avec l’odeur et la bave d’autre personne sur l’oreiller , cafards, inondation etc … ).
Tandis que les autres hébergements étaient parfois au delà de notre attente.
La nourriture était toujours bonne à très bonne, mais redondante.
Ce voyage est très complet et donne un bon aperçu du Sri Lanka. Le train bondé n’est pas un plus mais permet de voir la vie locale.
Les randos sont superbes et les visites très intéressantes ( petit bémol sur les batiks ) .
La population locale est très accueillante et souriante.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Christine, nous vous remercions d’avoir partagé votre satisfaction pour ce beau voyage. En ce qui concerne la propreté de l’hôtel, nous avons transmis l’information à notre équipe locale, et vos remarques ont été pris en compte pour les départs suivants. Nous vous remercions de votre compréhension. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.
L'équipe Asie et Pacifique

Publié le 25/08/2023 Signaler cet avis

Candice 2 avis - 5 voyages
Explorateur

Satisfait

Sri Lanka, Le Sri Lanka en écolodge

Un circuit varié, des visites de temples monastères , safari avec un logement en tente : très sympa
puis des randonnées parfois de 5h30 alors que c est annoncé 1h30 par nomade….à rectifier svp..
Un grand groupe de 14 personnes (12 maxi annoncé…)
Un guide Udaya, très sympa et plein d humour!
Dommage que les logements ne soient pas tous dans l esprit écolodge 2nuits dans un hôtel de tourisme de masse!! A changer!
Les vrais ecolodges sont super!
Fidèles à nomade malgré des expériences de voyages parfois épiques, ??

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Candice, nous vous remercions d’avoir partagé votre satisfaction pour ce beau voyage. Par suite de votre remarque, les temps de randonnée ainsi que la liste des hôtels ont été ajustés. Nous vous remercions de votre compréhension. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.
L'équipe Asie et Pacifique

Publié le 23/08/2023 Signaler cet avis

Départ du 04/08/2023

Cev 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Sri Lanka, Ceylan passionnément !

Une très belle découverte !
Je garderai le souvenir qu'une belle ambiance, douce et harmonieuse a enveloppé ce voyage dont le programme est pourtant très riche, complet mais d'un bel équilibre.
Tant la culture et l'esthétique des monuments que la nature et les paysages sont un ravissement !
Les transports ne sont jamais trop longs (surtout pour les têtes en l’air et les piques du nez !), les logements plutôt charmants et parfois dans de très beaux cadres, les repas délicieux, et les balades vraiment dépaysantes.
Ce charme et la belle présence complice de notre guide Asitha ont apporté à notre groupe la douceur d'une relation simple et bienveillante, très agréable.
Bref que de bonne chose à retenir.

Publié le 31/08/2023 Signaler cet avis

SIGRID 1 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Sri Lanka, Ceylan passionnément !

Super voyage, super pays. Tout était bien : le guide, très souriant, toujours de bonne humeur, qui nous a donné beaucoup d'informations et d'explications, qui nous faisait goûter des fruits, des gâteaux, etc., bref qui avait envie de nous faire aimer son pays, l'itinéraire, le mix de visites dans les temples et de randonnées dans les rizières, les plantations de thé, les montagnes, ainsi que la plage les derniers jours, les hôtels (la plupart du temps avec piscine), le bus suffisamment grand pour le groupe, le groupe très sympathique et joyeux.

Publié le 31/08/2023 Signaler cet avis

Fabrice 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Sri Lanka, Ceylan passionnément !

Nous avons passé 2 belles semaines dans ce pays magnifique avec des environnements et climats très variés. L'histoire avec les 4 royaumes et la présence des portugais, des hollandais et des britanniques mélangés aux 4 confessions religieuses a façonné ce pays de manière atypique lui conférant une grande diversité de monuments et de cultures. Nous avons beaucoup apprécié les activités changeantes durant chaque journée avec un super timing. On ne s'est jamais senti bousculés et pris par le temps. Les partages en groupe en journée et pendant les repas ont été très chaleureux et riches en échanges.
Les randos et séjours chez les tamouls on été des moments très appréciés.
Notre guide Asitha était vraiment une crème, aux petits soins pour tout le monde et enthousiaste à nous faire découvrir son pays. Un vrai pro.
Un voyage top !

Publié le 29/08/2023 Signaler cet avis

Annick 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Sri Lanka, Un été au Sri Lanka

Une magnifique découverte du Sri Lanka en famille (les parents et 3 grands ados). Un voyage parfaitement conçu, entre randonnées dans les plantations de thé, balades dans les rizières, immersion dans la forêt tropicale, safari à la recherche des éléphants, visites des sites culturels, cours de cuisine (ah, le coco sambal!), initiation à la méditation dans un monastère bouddhiste...
On a particulièrement apprécié la variété du programme concocté par Nomade, qui nous laissait aussi des moments de pause, et la diversité des logements (petits hôtels, guest-houses, éco-village, monastère...) qui nous ont permis de vraiment côtoyer les habitants. Mention spéciale pour un lieu magique, en haut des montagnes et des nuages, dont on ne dira rien pour laisser la surprise aux suivants...
Sidath, notre super guide et chauffeur, efficace et drôle, présent mais discret, a largement contribué à la réussite de ce périple. Un seul conseil: foncez!

Publié le 20/08/2023 Signaler cet avis

Vanessa 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Sri Lanka, Un été au Sri Lanka

Un voyage extraordinaire, chaque jour ponctué d'une nouvelle découverte.
Les étapes proposées nous ont permis de profiter de tous les paysages du pays, très variés et de connaître sa culture.

Publié le 20/08/2023 Signaler cet avis