92% de satisfaction sur 398 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système certifié
d'avis en ligne

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de christian ayant fait le voyage Les incontournables de Jordanie
christian
"Voyageur"
(un voyage)
PAS DU TOUT SATISFAIT

Jordanie, Les incontournables de Jordanie

Départ du 20/07/2019, date de publication 29/07/2019

nomade dans la presentation devrait preciser que la jordanie est un pays insalubre,tres islamisè,que la nourriture y est immangeable,que la connaissance de la langue anglaise ou arabe est indispensable et que les routes y sont trés dangereuses,

> lire la suite
Avatar de Michel ayant fait le voyage Les incontournables de Jordanie
Michel
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Jordanie, Les incontournables de Jordanie

Départ du 25/05/2019, date de publication 11/06/2019

Excellente organisation.
Très bon support sur place. notre interlocuteur local nous a beaucoup aidé;
Une suggestion: même pour un voyage court, rester au moins deux journées pleines à Pétra.

> lire la suite
Avatar de corinne ayant fait le voyage Wadi Rum, à Petra par la vallée arc-en-ciel
corinne
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de corinne
SATISFAIT

Jordanie, Wadi Rum, à Petra par la vallée arc-en-ciel

Départ du 27/04/2019, date de publication 16/05/2019

super aventure sportive avec un groupe tres sympa et des encadrants serieux
Un vrai spectacle naturel qui permet une totale evasion

> lire la suite
Avatar de Jean-Luc ayant fait le voyage Escapade Jordanienne
Jean-Luc
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Jean-Luc
TRES SATISFAIT

Jordanie, Escapade Jordanienne

Départ du 27/04/2019, date de publication 15/05/2019

Très bon séjour...au final trop court ! Un pays intéressant à découvrir avec notamment de superbes sites antiques Jerash...et bien sûr Petra : y passer deux jours entiers a été riche en découvertes et en émotions. J'ai aussi beaucoup aimé les deux jours de "nomadisme" dans le Wadi Rum où les paysages sont époustouflants. Notre guide était agréable et à notre écoute. Ses explications étaient claires mais auraient pu être parfois un peu plus denses.Il y a eu aussi une bonne entente au sein de notre groupe.Un seul bémol pour moi la chambre d'hôtel à Petra (surtout quand on a payé un supplément...): hôtel sans charme, la salle de bain était vraiment vétuste et surtout il y a eu un bruit assourdissant (genre soufflerie) durant les 3 nuits, et ce malgré les boules quies ! C'est peu reposant surtout quand on poursuit avec deux jours sous la tente. Néanmoins la chambre d'hôtel le dernier jour à Amman, avant de partir à l'aéroport à 1 heure du matin, elle a été très appréciée !

> lire la suite
Avatar de Raphaël ayant fait le voyage Les incontournables de Jordanie
Raphaël
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Jordanie, Les incontournables de Jordanie

Départ du 27/04/2019, date de publication 15/05/2019

Très bonne écoute du conseiller lors de l'expression de nos désirs. Le voyage était parfaitement adapté à nos attentes et à notre budget. La formule auto-tour est idéale en Jordanie.

> lire la suite
Avatar de ELISE ayant fait le voyage Le meilleur de la Jordanie tout confort !
ELISE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Jordanie, Le meilleur de la Jordanie tout confort !

Départ du 27/04/2019, date de publication 14/05/2019

voyage en Jordanie mode confort,
première nuit sans hôtel car problème de réservation ...erreur de l'hôtel apparemment selon l'agence prestataire de Nomade sur place. Heureusement, plus d'autre désagrément pour la suite du voyage et surtout un guide génialissime, Mohamed qui nous a fait découvrir les splendeurs de Pétra et a su s'adapter au niveau de chacun. En effet, certaine personne du groupe paraissaient surpris des heures de marche.... pour ma part je me doute qu'en partant avec Nomade Aventure qui organise des treks et des randos, il y aura de la marche même en version confort? je me trompe Nomade Aventure? Peut être serait il judicieux de briefer les personnes intéressées de la difficultés des parcours.
Globalement plus que satisfaite de mon voyage et de ma première aventure Nomade!

> lire la suite
Avatar de colette ayant fait le voyage Le meilleur de la Jordanie tout confort !
colette
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Jordanie, Le meilleur de la Jordanie tout confort !

Départ du 27/04/2019, date de publication 13/05/2019

Très satisfaits de notre circuit,correspondant à notre attente,notre guide Mohamed, un puits de connaissance,à notre écoute.Les hébergements étaient confortables,sauf celui de PETRA de propreté douteuse,le dernier hôtel à AQABA était une étape splendide,très agréable pour la fin du séjour!

> lire la suite
Avatar de Lucette ayant fait le voyage Le meilleur de la Jordanie tout confort !
Lucette
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Jordanie, Le meilleur de la Jordanie tout confort !

Départ du 27/04/2019, date de publication 11/05/2019

Bonne première expérience avec Nomade. Malgré un debut chaotique dans un hôtel plus que limite dû à un surbooking effectué par l'hôtel prévu, le reste du séjour s'est déroulé crescendo :magnifiques paysages, cité magique de Petra, Wadi Rum très dépaysant et pour finir un hôtel topissime à Aqaba. Dommage de ne pas y avoir prévu une extension de 3-4 jours.Par contre mauvais point pour les vols. Tout le monde arrive et repart à des horaires différents au lieu de faire unvol groupé depuis Paris (plus facile pour négocier un meilleur tarif avecAir Royal Jordanie ou Air France) Par ailleurs il aurait été préférable de repartir d'Aqaba au lieu de passer 6 h dans le car pour rejoindre Aman


> lire la suite
Avatar de Ghislaine ayant fait le voyage Le meilleur de la Jordanie tout confort !
Ghislaine
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Ghislaine
SATISFAIT

Jordanie, Le meilleur de la Jordanie tout confort !

Départ du 27/04/2019, date de publication 09/05/2019

pourriez vous faire plus de propositions de vols ,quitte a payer un supplément ,pour réduire la durée du voyage les temps de transit étant très longs

> lire la suite
Avatar de DANIEL ayant fait le voyage Le meilleur de la Jordanie tout confort !
DANIEL
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de DANIEL
SATISFAIT

Jordanie, Le meilleur de la Jordanie tout confort !

Départ du 27/04/2019, date de publication 08/05/2019

très belle destination '(petra, wadi-rum etc)
guide très compétent et professionnel (langue française parfaite)
l arrivée tardive de certains vols a AMANN est assez contraignante et perturbante pour le début du séjour

> lire la suite
Avatar de Marie-Paule ayant fait le voyage Le meilleur de la Jordanie tout confort !
Marie-Paule
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

Jordanie, Le meilleur de la Jordanie tout confort !

Départ du 27/04/2019, date de publication 07/05/2019

le service hôtellerie n'était pas en adéquation avec ce qui avait été demandé .

> lire la suite
Avatar de Lucile ayant fait le voyage Eaux vives et dunes rouges
Lucile
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Lucile
SATISFAIT

Jordanie, Eaux vives et dunes rouges

Départ du 20/04/2019, date de publication 03/05/2019

Très beau séjour, sites naturels magnifiques et archéologiques spectaculaires. Malheureusement la première journée de rando en canyon n'a pas pu se faire à cause du mauvais temps. De plus petits bémols sur la journée à Aquaba qui n'a pas grand intérêt et l'attente au milieu de la nuit de plus d'une heure du taxi pour le transfert du retour à l'aéroport.
Notre guide a été super professionnel et très compétent au niveau culturel.

> lire la suite
Avatar de Christine ayant fait le voyage Eaux vives et dunes rouges
Christine
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Christine
SATISFAIT

Jordanie, Eaux vives et dunes rouges

Départ du 20/04/2019, date de publication 01/05/2019

Voyage avec un programme permettant de découvrir les différents aspects de la Jordanie : Nature et Culture. Belles randonnées dans les canyons, l'incontournable Pétra, approche du désert avec une nuit sous les étoiles, Jerash et son magnifique site archéologique... Notre guide a été très à l'écoute et attentif à nous tous, très cultivé et plein d'humour.

Les hébergements étaient confortables (seulement 1 nuit en réel bivouac, les autres prévues étaient en fait chez l'habitant, ce qui permet plus de contact avec les Jordaniens).
La nourriture était bonne,et pas de problème pour l'approvisionnement en eau.

Seul note négative : Beaucoup moins "sportif" qu'attendu avec seulement 2 vraies journées de trek, et le passage à aqaba sans intérêt ... On choisit ce type de voyage pour le dépaysement, j'aurai préféré poursuivre dans le Wadi Rum ..

> lire la suite
Avatar de Claire ayant fait le voyage Eaux vives et dunes rouges
Claire
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

Jordanie, Eaux vives et dunes rouges

Départ du 20/04/2019, date de publication 30/04/2019

Un peu déçue par ce voyage. Je m'attendais à un séjour beaucoup plus dynamique et sportif. Pour moi, seulement 2 randonnées on étaient réalisées (J4 et J5. Malheureusement J2 n'a pu être fait à cause de la météo), le reste ressemblait plus à de la ballade de 2-3h. Ce n'était pas un voyage trek/randonnée à mon avis.
Beaucoup de transfert en bus (prévoir des pourboires) et les nuits en bivouac se trouvent être des chambres chez l'habitant. La journée a Aqaba ne mérite pas qu'on s'y arrête, il vaudrait mieux passer plus de temps dans le Wadi Rum.
De plus, le transfert a fait que tout le monde est arrivé à 4h du matin J2 et parti dans la nuit de J8 à J9. Beaucoup de fatigue pour tout le monde.
Par contre, le pays est magnifique, les habitants sont très accueuillants, la nourriture excellente. Petra est exceptionnelle, le canyon Gweire aussi et le Wadi Rum magique et la baignade dans la mer morte une expérience particulière.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Claire bonjour, Nous sommes désolés que la météo n'ait pas été au rendez-vous de ce circuit. cela a effectivement perturbé certaines journées de randonnées. Nous sommes désolés de ces circonstances indépendantes de notre volonté.
Nous sommes ravis de voir que, malgré tout, vous avez apprécié la découverte du pays à la Nomade et que vous gardez globalement de bons souvenirs. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L'équipe Asie Centrale et Moyen Orient

> lire la suite
Avatar de Evelyne ayant fait le voyage Les incontournables de Jordanie
Evelyne
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Jordanie, Les incontournables de Jordanie

Départ du 20/04/2019, date de publication 13/05/2019

Circuit de 7 jours conforme à nos attentes; Temps de parcours bien évalués et hôtels bien choisis. Pas le temps de flâner mais pas la course non plus. Nous avons pu passer une bonne matinée à la Mer Morte et profiter d'une surprenante baignade. Nous avons ajouté la visite de Karak avant d'arriver à Pétra. Deux journées très intenses à parcourir Pétra. Nous avons déplacé la visite à Little Pétra tôt le matin du 2ème jour ce qui nous a permis d'arriver le jour suivant vers 13h (au lieu de la fin d'après-midi) au campement dans le Wadi Rum. De ce fait, l'excursion en 4x4 a eu lieu dans l'AM. Nous avons même ajouté une promenade à dos de dromadaire pour voir le coucher de soleil. les Bédouins sont accueillants, souriants, prévenants; Soirée autour du feu de camp sous les étoiles. Retour le samedi matin vers Ma'In pour profiter des sources chaudes l'AM et se reposer.
L'interlocuteur local très disponible et réactif. Les rdv pour les transferts respectés
Merveilleux voyage en famille

> lire la suite
Avatar de AMANDINE ayant fait le voyage Eaux vives et dunes rouges
AMANDINE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Jordanie, Eaux vives et dunes rouges

Départ du 13/04/2019, date de publication 10/05/2019

Bonjour,
Je suis plutôt satisfaite du séjour mais garde tout de même un sentiment mitigé sur de nombreux aspects.
Le pays est magnifique, Petra absolument fantastique et le seul canyon que nous avons pu visiter éblouissant.
Néanmoins le programme initial n’a clairement pas été réalisé avec 2 journées dans les canyons non effectués (donc le nom du programme n’avait pas franchement lieu d’être).
Le guidé était parfait sur la partie culturelle mais visiblement pas au courant du fait que c’était un mix entre treks et visites … Les treks étaient au final de belles ballades !
Un séjour de 9 jours trop court pour le programme prévu (d’autant qu’avec les horaires d’avion cela n’en a fait que 7) avec parfois l’impression de « cocher la case (désert / mer rouge / mer morte …) ». Peut—être faudrait-il mieux alléger le programme pour avoir plus de temps à consacrer aux endroits.
En bref la Jordanie : un enchantement mais un peu étonnée par la constitution et l’exécution de ce programme.

> lire la suite
Avatar de GERARD ayant fait le voyage Le meilleur de la Jordanie tout confort !
GERARD
"Globe-trotteur"
(7 voyages)
voir les avis de GERARD
TRES SATISFAIT

Jordanie, Le meilleur de la Jordanie tout confort !

Départ du 13/04/2019, date de publication 08/05/2019

Voyage sans problème nous concernant
Bravo pour le guide....mo...

> lire la suite
Avatar de sylviane ayant fait le voyage Le meilleur de la Jordanie tout confort !
sylviane
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Jordanie, Le meilleur de la Jordanie tout confort !

Départ du 13/04/2019, date de publication 03/05/2019

Jordanie, pays d'histoire et de légendes , voyage que beaucoup d'entres nous ont rêvé , et enfin réalisé.

L'intérêt que porte le guide, M, à son Pays m'a fait partagé , le plaisir,et la découverte de ces sites historiques.



Bravo pour le guide!

> lire la suite
Avatar de Caroline ayant fait le voyage Eaux vives et dunes rouges
Caroline
"Globe-trotteur"
(7 voyages)
voir les avis de Caroline
SATISFAIT

Jordanie, Eaux vives et dunes rouges

Départ du 13/04/2019, date de publication 30/04/2019

Un joli voyage dans un pays aux paysages variés. La météo n'était pas aussi agréable que prévu et malheureusement les inondations des dernières semaines nous ont empêchées d'explorer 2 canyons sur 3. Petra est une merveille, le highlight du séjour sans conteste et cela vaut le coup d'y passer 2 jours. Dommage que nous n'ayons pas vu la réserve du Wadi Rum avec les paysages les plus exceptionnels... Nous avons dû nous contenter d'un petit bout de désert et certainement pas la partie la plus jolie.
Aucun intérêt d'aller à Aquaba, que ce soit pour la plage ou pour une escapade en bateau. Mieux vaut passer plus de temps à Petra ou dans le désert. Le guide était sympathique et très érudit mais ce n'était pas un guide de randonnée, bizarre pour un séjour dynamique + qui finalement n'en était pas un! Les horaires aller et retour ont occasionné beaucoup de fatigue.

> lire la suite
Avatar de PATRICK ayant fait le voyage Eaux vives et dunes rouges
PATRICK
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Jordanie, Eaux vives et dunes rouges

Départ du 13/04/2019, date de publication 24/04/2019

Bonjour,
je suis globalement satisfait du déroulement de la semaine.
J ai le sentiment que le guide , etait plus un guide culturel qu un accompagnateur-guide dans l esprit de Nomade.
Des activités n ont pu etre réalisées, mais d autres ont été remplacées.
je pense que le guide est tres bon dans son domaine, mais un sentiment me traverse l esprit comme quoi il n était pas au courant du programme que nous devions faire, et qu il a été parachuté à la derniere minute. Il y a eu de l improvisation dans le déroulement du programme, alors que j ai payé une prestation clé en main, où je devais me sentir porté.

> lire la suite
Avatar de Marie-Lyne ayant fait le voyage Le meilleur de la Jordanie tout confort !
Marie-Lyne
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Jordanie, Le meilleur de la Jordanie tout confort !

Départ du 13/04/2019, date de publication 23/04/2019

Beau voyage, la Jordanie offre des paysages époustouflants et ce circuit a le mérite d'être assez complet, mais il manque d'authenticité sur certains aspects. Notamment sur la restauration où les repas compris dans le programme / budget sont systématiquement pris sous forme de buffet dans des établissements internationaux, même lors de la journée de campement dans le Wadi Ram. Dommage car des repas dans des restaurants locaux ne reviendraient pas forcément plus cher et donnerait davantage à voir la population locale. Même chose, les échanges avec les Bédouins sont très limités, même dans le Wadi Ram ! Le descriptif de la fiche technique n'est d'ailleurs pas très exact à ces sujets. Dommage que l'absence de randonnée aux alentours de la Mer morte ne permette pas d'en voir davantage le paysage spécifique. Un immense MERCI à notre excellent guide Mohammed, qui par ses compétences linguistiques, sa grande culture et ses qualités humaines a grandement contribué à la qualité de ce voyage.

> lire la suite
Avatar de GERARD ayant fait le voyage Du Désert de Wadi Rum à Pétra la rose
GERARD
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

Jordanie, Du Désert de Wadi Rum à Pétra la rose

Départ du 13/04/2019, date de publication 23/04/2019

IL est dommage que notre circuit qui se déroulait dans des sites exceptionnels (Wadi Rum, Pétra) ait été en grande partie gâché par l'incompétence d'une personne qui s'est improvisée guide, au français approximatif (comprenant mal les questions et étant de toutes façons incapable d'y répondre), n'ayant aucune notion de la gestion d'un groupe de touristes, étant incapable de donner des explications sur les lieux traversés, ni sur le pays lui-même son organisation, son histoire, sa géologie, culture, .. Devant le fiasco qui s'annonçait au début de la visite de Pétra, le groupe a du se résoudre à le récuser. Point positif l'agence locale a très vite réagi en mettant à notre disposition un guide compétent sur Pétra et en nous envoyant le soir même un professionnel qualifié pour assurer la fin du voyage.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Gérard bonjour, comme nous l'expliquions à Stéphanie, nous avons été désolés d'apprendre que votre guide n'était pas à la hauteur de vos attentes peu avant la fin du voyage. Dès qu'elle en a été informée, notre agence locale a fait le nécessaire pour le remplacer. Enfin, à votre retour, notre Service Client est revenu vers vous pour vous apporter une réponse commerciale qui, nous l'espérons, aura permis d'atténuer l'impression négative.
Nous vous remercions de votre compréhension.

L'équipe Asie Centrale et Moyen Orient

> lire la suite
Avatar de JEAN PIERRE ayant fait le voyage Le meilleur de la Jordanie tout confort !
JEAN PIERRE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Jordanie, Le meilleur de la Jordanie tout confort !

Départ du 13/04/2019, date de publication 23/04/2019

Nous sommes ravis de ce voyage
« Le meilleur de la Jordanie « 
Accompagnés d’un guide autant cultivé
Qu’attentionné.
Nous recommandons vraiment ce voyage
Tant pour la beauté des lieux que
La gentillesse des jordaniens.
Yanne et Jean Pierre ravard

> lire la suite
Avatar de JACQUELINE ayant fait le voyage Le meilleur de la Jordanie tout confort !
JACQUELINE
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de JACQUELINE
SATISFAIT

Jordanie, Le meilleur de la Jordanie tout confort !

Départ du 13/04/2019, date de publication 23/04/2019

Le parcours était très bien pour découvrir l"essentiel de la Jordanie avec ses richesses.

Un guide Jordanien très professionnel et très cultivé.

Le seul bémol reste l'aller et le retour très lourds au niveau des attentes et des horaires, Nomade devrait être plus attentif à ses clients pour les transits.

Cependant je reste satisfaite , c'est mon 3eme voyage avec vous!

> lire la suite
Avatar de Christine ayant fait le voyage Le meilleur de la Jordanie tout confort !
Christine
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Christine
TRES SATISFAIT

Jordanie, Le meilleur de la Jordanie tout confort !

Départ du 13/04/2019, date de publication 23/04/2019

Suis enchantée par ce voyage en Jordanie.Les sites sont magnifiques, exceptionnels et notre groupe a eu la chance d'avoir un guide très intéressant, cultivé,nous donnant plein d informations et très gentil.Deplus , très

> lire la suite
Avatar de STEPHANIE ayant fait le voyage Du Désert de Wadi Rum à Pétra la rose
STEPHANIE
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

Jordanie, Du Désert de Wadi Rum à Pétra la rose

Départ du 13/04/2019, date de publication 03/06/2019

Grande partie du voyage gâchée par le fait que la personne qui nous accompagnait n'avait pas de compétences de guide avérées. Communication très difficile, aucune transmission d'informations ni sur les lieux visités, ni sur le pays. Arrivés à Petra, la situation devenant très gênante, nous avons dû contacter Nomade. L'agence locale a vite réagi en nous donnant 2 très bons guides pour les 3 jours restants. En revanche le service client au retour du voyage est décevant et n'assume pas sa responsabilité à la hauteur du préjudice subi. Heureusement, groupe fort sympathique qui permet de garder de très bons souvenirs de ce voyage. Désert superbe, malgré 3 nuits en bivouac nous n'avons cependant pas eu l'impression de nous éloigner des lieux fréquentés et pas eu de points de vue de lever ou coucher de soleil. Petra est surprenante, le mode randonnée permet de réaliser encore plus son immensité. Le bain dans la mer morte est une expérience à vivre, mais un peu noyée dans le tourisme de masse

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Stéphanie bonjour, nous avons été désolés d'apprendre que votre guide n'était pas à la hauteur de vos attentes peu avant la fin du voyage. Dès qu'elle en a été informée, notre agence locale a fait le nécessaire pour le remplacer. Enfin, à votre retour, notre Service Client est revenu vers vous pour vous apporter une réponse commerciale qui, nous l'espérons, aura permis d'atténuer l'impression négative.
Nous vous remercions de votre compréhension.

L'équipe Asie Centrale et Moyen Orient

> lire la suite
Avatar de Delphine ayant fait le voyage Jordanie & Sultanat d'Oman, aventure bédouine
Delphine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Sri Lanka, Jordanie & Sultanat d'Oman, aventure bédouine

Départ du 12/04/2019, date de publication 04/05/2019

Agréable voyage en autotour sur 10 jours dans un beau pays, très varié - sites historiques, randonnées, désert, mer ... - dans une atmosphère détendue et accueillante.
Mi-avril est le début de la bonne saison, fin avril/début mai doit être idéal.
Organisation fluide, avant et pendant le voyage.
A recommander donc !

> lire la suite
Avatar de Gilles ayant fait le voyage Du Désert de Wadi Rum à Pétra la rose
Gilles
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Jordanie, Du Désert de Wadi Rum à Pétra la rose

Départ du 30/03/2019, date de publication 18/04/2019

Tout s'est très bien passé, de la réservation via l'agence jusqu'au déroulement du voyage, conformément au programme.
Le guide était extra et, compte tenu de la bonne ambiance générale, nous a meme proposé de mettre en place une étape supplémentaire au programme, moyennant 20 dinars de plus. Nous avons unanimement accepté !

Je recommande.

> lire la suite
Avatar de JEAN LUC ayant fait le voyage Du Désert de Wadi Rum à Pétra la rose
JEAN LUC
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de JEAN LUC
TRES SATISFAIT

Jordanie, Du Désert de Wadi Rum à Pétra la rose

Départ du 30/03/2019, date de publication 16/04/2019

Très beau voyage accompagné par un excellent guide ,Admed, qui nous a partagé sa grande culture historique et religieuse de son pays et de son histoire.

> lire la suite
Avatar de Thomas ayant fait le voyage Du Désert de Wadi Rum à Pétra la rose
Thomas
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Jordanie, Du Désert de Wadi Rum à Pétra la rose

Départ du 30/03/2019, date de publication 10/04/2019

Ajouter Jerash au programme du voyage, nous avons réalisé la visite en extra alors que c'est un incontournable

> lire la suite
Avatar de Xavier ayant fait le voyage Les incontournables de Jordanie
Xavier
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Jordanie, Les incontournables de Jordanie

Départ du 30/03/2019, date de publication 09/04/2019

Très beau voyage, excellentes prestations. Juste un petit bémol. Nous ne savions pas a quelle heure nous devions récupérer notre véhicule de location et où la restituer si il faut appeler l agence il faudrer marquer sur la note car sinon manque de visibilité. La personne qui nous a remis les clés ne parlait pas un mot de anglais ce qui rend difficile de faire le clé point sur le véhicule. Un grand merci.

> lire la suite
Avatar de Pascale ayant fait le voyage Escapade Jordanienne
Pascale
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Pascale
SATISFAIT

Jordanie, Escapade Jordanienne

Départ du 23/03/2019, date de publication 14/04/2019

globalement satisfaite
les transports un trop low coastdonc aucun repas ni boisson prévue à bord en dehors du menu payant
l'hotel de Petra aurait besoin d'un bon plombier car coté salle de bain c'est un peu la cata mais avec de l'humour c'est bien passé tout de même
un guide adorable qui a tout fait pour que nous partagions sa passion et ce malgré une météo pas top donc chapeau l'artiste

> lire la suite
Avatar de BRUNO ayant fait le voyage Escapade Jordanienne
BRUNO
"Explorateur"
(3 voyages)
SATISFAIT

Jordanie, Escapade Jordanienne

Départ du 23/03/2019, date de publication 03/04/2019

Escapade jordanienne - Nous avons passé un agréable voyage dans l'ensemble avec des conditions climatiques (neige) qui nous ont obligé à annuler la visite de Dana. La température n'a jamais dépassé 20 degrés même dans le Wadi-Rum, bien en deçà des températures de saison. Ukraine International Airlines est une compagnie Low-cost. Les repas et les boissons sont payants durant le vol (eau gratuite seulement), il aurait été bien de le préciser dans la fiche technique. Les visites de Pétra et de Jérash sont splendides et le dépaysement assuré. Les 3 jours sur le Wadi-Rum sont trop longs,le troisième jour ne consiste qu'à lever le camp et marcher une heure le matin pour se rendre à Aqaba; autant faire cette dernière heure la veille et dormir sur Aqaba le soir pour profiter de la mer Rouge le lendemain de bonne heure. Les repas sont de bonne qualité et les cuisiniers ont fait des merveilles dans le désert. Le repos à l'hôtel le dernier soir est une excellente chose. Voyage physique à faire.

> lire la suite
Avatar de Bernard ayant fait le voyage Escapade Jordanienne
Bernard
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Jordanie, Escapade Jordanienne

Départ du 23/03/2019, date de publication 02/04/2019

Toujours passionnés de grands espaces, de l'histoire des civilisations avec ses remarquables vestiges antiques d'une rare beauté, nous sommes restés en admiration par tant de paysages merveilleux et de gentillesse des habitants.
Un grand coup de chapeau aux guides attentionnés et prévenants, cuisiniers et chauffeurs.
Un regret tout de même en raison de la sur-fréquentation des sites inscrits et de cette météo capricieuse qui traduit une modification du climat, le désert étant recouvert en partie de magnifiques fleurs. Un comble ! Non !
En ce qui concerne le programme, nous regrettons l'impossibilité de pouvoir rencontrer une famille bédouine et le rythme soutenu pour certains du trek dans le sable du désert du Wadi Rum.
L'expérience de ce voyage restera gravé dans notre mémoire.

> lire la suite
Avatar de Viviane ayant fait le voyage Jordanie Intégral en formule confort
Viviane
"Explorateur"
(3 voyages)
PAS SATISFAIT

Jordanie, Jordanie Intégral en formule confort

Départ du 16/03/2019, date de publication 13/04/2019

Voyage sur facturé par rapport à la prestation fournie :
- qualité des hotels : mauvais couchage (Dana matelas HS pour 3 nuits ou hotels isolés ne permettant aucune sortie en soirée
- fin de la prestation du guide à 17 h maximum voire 15 H : rien en soirée et pas forcément d'inititiative par mauvais temps pour palier
- nuit à l'aéroport pour le retour car prise en charge à 16h30 à l'hotel pour un vol à 5h40 le lendemain matin (Agaba) inadmissible
- au niveau des repas revoir les pique nique , rien à manger , meme pas d'eau fournie pour les déplacements en mini bus, ou randonnées, les boissons devaient être à notre charge qu'au repas.
- UN jour 1/2 dans le wadi rum avec le même parcours les 2 demi- journées de sortie, dommage

Déçue de ce troisième voyage avec Nomade,

> lire la suite
Avatar de Marie France ayant fait le voyage Jordanie Intégral en formule confort
Marie France
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Jordanie, Jordanie Intégral en formule confort

Départ du 16/03/2019, date de publication 07/04/2019

Voyage très interessant, le guide tres cultivé. Les hebergemenst sont biens sauf Dana très humide.Les repas sont bons.
La formule 2 jours entiers à Petra est très bien et permet d'apprécier le site.
Quelques remarques : une seule nuit à Dana serait suffisant ,la deuxième pourrait être utilisée à Aqaba pour bénéficier d'une journée complète .
Au Wadi Rum il serait préférable d'effectuer les 2 randonnées à partir de 2 points de départ différents afin de ne pas refaire en grande partie le même circuit.
Je suis satisfaite du voyage.

> lire la suite
Avatar de FREDERIQUE ayant fait le voyage Jordanie Intégral en formule confort
FREDERIQUE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Jordanie, Jordanie Intégral en formule confort

Départ du 16/03/2019, date de publication 03/04/2019

Voyage très intéressant avec un guide partageant une multitude de connaissances historiques, religieuses.
Bonne organisation du voyage .
La randonnée à Dana est magnifique et le gite rustique est très sympa.
La visite de Pétra sur 2 jours est le moment fort du voyage.
Seul bémol : la nuit dans le désert du Wadi Rum . trop urbanisé. J'aurai préféré une nuit au milieu des étoiles plutôt qu'au milieu des touristes même si les chambres présentaient plus de confort.
Ce voyage laissera de belles images dans la tête.


> lire la suite
Avatar de FRANÇOISE ayant fait le voyage Jordanie Intégral en formule confort
FRANÇOISE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Jordanie, Jordanie Intégral en formule confort

Départ du 16/03/2019, date de publication 31/03/2019

Nous avons beaucoup apprécié ce voyage , guide très interessant et cultivé , variété du programme .
à signaler néanmoins :
- fiche technique à revoir ( pas besoin de sac de couchage au campement du Wadi Rum )
- Wadi Rum : nous regrettons d'avoir fait 2 balades quasiment identiques ( deux guides différents )
- à Dana ,l'hôtel ( ou plutôt gite ) était incroyable de froid et d'humidité dans notre chambre

> lire la suite
Avatar de Mireille ayant fait le voyage Jordanie Intégral en formule confort
Mireille
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Jordanie, Jordanie Intégral en formule confort

Départ du 16/03/2019, date de publication 30/03/2019

Voyage complet pour une découverte globale du pays.

> lire la suite
Avatar de ISABELLE ayant fait le voyage Jordanie Intégral en formule confort
ISABELLE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Jordanie, Jordanie Intégral en formule confort

Départ du 16/03/2019, date de publication 29/03/2019

Très beau voyage, bien organisé, guide sympathique et efficace. Durée bien adaptée au pays.
Seules remarques:
- ce serait mieux de proposer spontanément des vols directs aux horaires plus commodes et proches des domiciles des participants non parisiens!
- Les suppléments de transfert(50€/ pers) ne sont pas réduits en fonction du nombre de personnes. Ex : nous étions 3 et avons payé 3X50€ pour chaque trajet.

> lire la suite

> voir plus d'avis