Destinations
Activités
Voir tous les voyages Jordanie

93% de satisfaction sur 407 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 28/12/2019

Pascal 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Jordanie, Les incontournables de Jordanie

Parfaite organisation de cet autotour par Nomade pour une première découverte de la Jordanie, permettant en une semaine de faire le tour des incontournables du pays: Amman, la Mer Morte, Petra et le Wadi Rum (accueil, visa, RDV voiture location, SIM internet illimité pour le GPS et Hôtels). Bien se couvrir avec gants, bonnet et écharpe, en Décembre/Janvier, contrairement à ce que l'on pourrait imaginer, il y fait beau mais très froid en altitude (Dana et Petra) et surtout dans le désert ;-) Un bémol sur la propreté du pays, en particulier le Wadi Rum jonché de déchets, il n'est pas inutile de garder ses déchets en particulier si on a une voiture et de les ramener à Amman qui dispose de meilleures structures de voiries. Mention spéciale à certaines routes spectaculaires dans les montagnes du Sud, l'hotel bulle à Petra (Bubble luxotel) et au petit tour final, avec un guide, du marché et des meilleurs endroits de gastronomie jordanienne dans le centre historique d'Amman

Publié le 12/01/2020 Signaler cet avis

Dominique 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Jordanie, Le meilleur de la Jordanie tout confort !

Bonsoir Nomade
Un très beau voyage grace au pays,à notre guide Zaid et au groupe tellement sympa!
C'est à chaque fois la loterie!
Contrairement aux préconisations de Nomade contacté par téléphone, si vous envisagez de faire ce voyage en décembre, munissez vous de votre duvet..
C'est tout confort sauf chez les bédouins!

Publié le 10/01/2020 Signaler cet avis

SOPHIE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Jordanie, Le meilleur de la Jordanie tout confort !

Voyage positif dans son ensemble, un peu cher rapport qualité/prix. Nous avons apprécié la diversité des différentes étapes. Pour des raisons climatiques (brouillard et neige) le programme de la dernière journée (kerak, route des rois) n'a pas pu être assuré. Jérash et Petra, 2 sites magnifiques, belle expérience le bain dans la mer morte.
Guide très disponible et à l'écoute.
Les bémols du voyage:
-prestations insuffisantes dans le wadi rum. Compte tenu du prix élevé de ce voyage "tout confort" le campement dit "de luxe" dans le descriptif n'en est pas un: toutes les chambres n'étaient pas équipées de sanitaires, 1 couverture par lit n'est pas suffisante pendant les froides nuits d'hivers (la nuit a été longue). Petit déjeuner froid et très succin, nous aurions apprécié nous réchauffer autour du feu qui n'a pas été rallumé. Pique nique du midi très léger également.
- Pour selon que la Jordanie n'est pas un pays très lointain nous avons eu de très longs transferts (17h au retour)

Publié le 07/01/2020 Signaler cet avis

Séverine 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Jordanie, Le meilleur de la Jordanie tout confort !

Séjour sur place parfaitement satisfaisant (excellent guide, bon choix des hôtels, restaurants et circuit).
En revanche très insatisfaite de l'aérien et du choix d'Air Algérie ! Avions sans confort, tablettes sur lesquelles on nous pose le plateau incroyablement sales, giclures sur le siège, pochette pour stocker ses affaires trouée, escales interminables dans un aéroport sans prestation ... J'aurais aimé me voir proposer le choix d'une autre compagnie, même avec un supplément plutôt que de ne pas avoir le choix ! L'une des participantes au circuit est partie sur Air France pour 100€ de plus en réservant 2 semaines avant le départ ! Je suis déçue de ne pas avoir eu ce choix surtout pour un vol direct ! Je suis donc à moitié satisfaite de mon séjour à cause de l'aérien. Je tiens des photos à votre disposition pour preuve de mon mécontentement sur Air Algérie.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Séverine,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous transmettre vos impressions sur le voyage que vous avez effectué avec nous en Jordanie.
Il semblerait que bien que la destination et l’organisation du circuit aient été à la hauteur de vos attentes, la prestation aérienne de la compagnie Air Algérie ne vous ai pas satisfaite.
Nous sommes vraiment désolés d’apprendre que votre trajet ai été, pour vous, source de mécontentement et de frustration.
Nous réservons les places d’avion en fonction du moment où notre client achète son voyage. Nous n’avons pas pour habitude d’utiliser Air Algérie, mais au moment de votre réservation il n’y avait malheureusement pas de disponibilité sur le vol habituel, raison pour laquelle nous n’avons pas pu vous le proposer.
Nous prenons bonne note de vos remarques concernant votre expérience aérienne avec Air Algérie et nous proscrirons cette compagnie pour nos prochains départs. En espérant que vous conserverez encore longtemps de bons souvenirs de votre séjour en Jordanie.
L’équipe Asie Centrale

Publié le 09/01/2020 Signaler cet avis

Valérie 1 avis
Voyageur

Satisfait

Jordanie, Le meilleur de la Jordanie tout confort !

La Jordanie est une destination qui vaut le détour, non seulement par les différents sites à visiter, mais également par l'accueil de ses habitants.
Nous avons eu la chance d'avoir un guide particulièrement disponible pour nous faire découvrir son pays, mais également d'être dans un groupe très sympathique.
Le voyage est bien équilibré de manière générale, mais le prix semble disproportionné par rapport aux prestations offertes. Notamment l'étape dans la Wadi Rum où on parle de tout confort voire tentes de luxe, ce qui n'est absolument pas le cas ( le duvet aurait été le bienvenu pour remplacer une simple couverture).
Cependant nous sommes rentrés de ce voyage enchantés et avec de belles images en tête.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Valérie,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous transmettre votre avis concernant le voyage que vous avez effectué avec nous en Jordanie. Nous sommes heureux d'apprendre que la destination et l'organisation du circuit ont été à la hauteur de vos attentes. Votre mécontentement concernant l'hébergement de Wadi Rum est bien pris en compte par notre service de production.
En espérant vous retrouver prochainement pour de nouvelles aventures,

Sincèrement,

L'équipe Asie Centrale et Monde Arabe

Publié le 14/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 22/12/2019

Hortix 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Jordanie, Les incontournables de Jordanie

Voyage extraordinaire par sa richesse et sa variété; le guide à Pétra était tout simplement exceptionnel.
Des hotels un peu moins bien à Pétra car trop proche de la mosquée qui chante son muezzin à 5h du matin... et assez vieux et sale à Amman.
Accueil parfait dans le camp du désert du Wadi Rum malgré le vent glacial
Nous conseillons le tour en bateau/snorkeling avec buffet à Aqaba, c'était magique.

Publié le 30/12/2019 Signaler cet avis

Départ du 26/11/2019

Yvon 1 avis
Voyageur

Satisfait

Jordanie, Les incontournables de Jordanie

Publié le 05/12/2019 Signaler cet avis

Départ du 09/11/2019

CHANTAL 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Jordanie, Jordanie Intégral en formule confort

Très satisfait Voyage parfait guide parfait belles prestations d hôtel à Amman Bubble Wadi Rum et Aqaba bizarre de remonter à Amman quand on est à Aqaba pour le grand retour et étiquettes valises arrivées après notre retour!!!!!

Publié le 26/11/2019 Signaler cet avis

Michel 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Jordanie, Jordanie Intégral en formule confort

Circuit très bien, complet, paysages magnifiques.
un retour d'Aqaba direct serait mieux pour éviter les 400Km et profiter de la ville pour se remettre après le circuit.
Très bonne surprise au Bubble hotel un + apprécié.
mieux préciser les repas à charge car incohérence dans la fiche et personnaliser cette fiche au voyage réalisé pour éviter d'emporter des choses inutiles.

Publié le 26/11/2019 Signaler cet avis

Jean-Pierre 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Jordanie, Jordanie Intégral en formule confort

Trés bons choix:itinéraires,guide,chauffeur,hébergement.

Publié le 22/11/2019 Signaler cet avis

RAYMONDE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Jordanie, Jordanie Intégral en formule confort

Voyage formidable avec un groupe en très bonne Harmonie. Il ne faut pas hésiter à former un groupe avec une échelle d'âge importante, tout le monde apprend et ça a été très convivial.
Exception faite des paysages splendides une énorme surprise incroyable nous attendait ! Une nuit dans les Bubbles dans le Wadi Rum !!!
J’avais vu un reportage à la télé sur ce site hôtelier et je n’imaginai pas avoir le plaisir d’y passer une nuit. Merci Nomades. J’allais oublié nous avons bénéficié d’un guide jordanien maîtrisant un français plus que parfait et avec lequel nous avons eu une super complicité !

Publié le 25/11/2019 Signaler cet avis

Jessica 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Jordanie, Jordanie Intégral en formule confort

Ce fut mon premier voyage avec Nomade Aventure ainsi que mon premier voyage où je décide de partir toute seule !!
Je suis enchantée par ce que j'ai pu voir, de l'organisation et du choix dans les prestataires (chauffeur, guide, hôtels etc.) et je suis tombée sur un groupe en or... ça vous ne pouviez pas le prévoir mais c'est le petit plus de ce voyage ;-)

Merci Normade pour ce voyage !!

Publié le 03/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 01/11/2019

Luc 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Jordanie, Les incontournables de Jordanie

Nous sommes tres satisfaits de notre circuit en Jordanie effectue debut novembre 2019. Du debut de notre projet jusqu'a sa realisation, Nomade Aventure nous a tres bien conseille. Nous avons apprecie d'avoir essentiellement une interlocutrice. Le circuit etait tres bien structure, tant sur le plan geographique que culturel. Quelques precisions supplementaires auraient ete appreciees mais cela n'enleve rien au plaisir de ce voyage. Bravo

Publié le 12/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 26/10/2019

evelyne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Jordanie, Le meilleur de la Jordanie tout confort !

très beau voyage avec ma tribu. nous étions 8 et tous ont été enthousiastes. super pays, super itinéraire et super guide....
avons apprécié notre nuit de luxe au Luxhotel dans le wadirum. J ai déjà fait ce voyage il y a 20 ans et j ai encore eu des frissons à Petra...
Nous avons repris un billet d avion pour le retour Aqaba-Amman à nos frais pour éviter 5 h de voiture et profiter totalement de la dernière
journée. Cela coûte environ 75 €. Ne pourriez vous pas l.inclure dans le prix forfaitaire ? Merci pour ces’ beaux souvenirs.

Publié le 08/11/2019 Signaler cet avis

catherine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Jordanie, Le meilleur de la Jordanie tout confort !

Excellent programme, très complet sans être surchargé ... Guide de très grande qualité, compétent et sympathique !

Publié le 05/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 19/10/2019

DOMINIQUE 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Jordanie, Jordanie Intégral en formule confort

Séjour conforme à mes attentes avec un guide très cultivé qui a bien mis en valeur le côté culturel du voyage. Des activités de type trek de bon niveau (conforme au niveau dynamique qui était défini dans le descriptif). À revoir l étape à Dana ou 1 seule nuit suffirait car problèmes d eau importants ainsi que surbooking pour les chambres. Également le bivouac au Wadi rum pourrait être plus isolé et pas au bord de la grande route même si moins confortable (hors des sentiers battus!). 2 nuits à Aqaba permettraient de profiter un peu plus de la mer rouge.
Globalement la Jordanie à vraiment des trésors cachés et la population est très accueillante. C est un voyage inoubliable.

Publié le 01/11/2019 Signaler cet avis

Florence 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Jordanie, Le meilleur de la Jordanie tout confort !

Très belle destination, superbe site de Pétra avec 35 kms parcourus sur 2 jours et couleurs magnifiques dans le désert de Wadi Rum;Jérash et la mer morte sont aussi des visites très sympathiques, mais c'est vraiment les 2 premiers lieux cités qui ont fait l’unanimité de notre petite famille.Notre guide Marwan a été très compétent, sympa et langue française impeccable.Hôtels à Amman, dans le désert du Wadi Rum et Aqaba très bien et même luxueux pour les 2 derniers.Par contre gros point négatif pour ce voyage classé tout confort, c'est l'hôtel de Pétra où nous sommes en plus restés 3 nuits,hôtel AL Anbat, loin du site et de la ville de Wadi Musa , pas d'eau chaude le 1er soir,propreté douteuse, nourriture très très médiocre et je passe le reste.Dommage pour nous et apparemment Nomade ne travaillera plus avec eux.Le dernier bémol, comme mentionnait plusieurs fois dans les autres commentaires, ce sont les horaires de vol tardifs ou très matinaux.

Publié le 10/11/2019 Signaler cet avis

Jean-François 1 avis
Voyageur

Satisfait

Jordanie, Jordanie Intégral en formule confort

Problèmes manifestes de surbooking à Dana ayant obligé certains membres du groupe de dormir dans des conditions déplorables.
Mauvaise information du correspondant local sur les repas pris ou non à la fin du séjour.
Déséquilibre entre les hôtels
Problèmes posés par le statut de deux membres de Nomade dans le groupe (en formation continue? Mais alors les clients paieraient leur voyage 20% plus cher pour assurer cette formation, ce qui est exorbitant.

Publié le 09/11/2019 Signaler cet avis

CATHERINE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Jordanie, Jordanie Intégral en formule confort

Un bon équilibre entre les sites culturels et la marche.
Par contre , 1 nuit a Dana suffirait les conditions de logement étant limite et une nuit supplémentaire à Aqaba pour pouvoir avoir le temps de profiter des fonds de la mer rouge .
Il faudrait aussi revoir les repas trop souvent pris dans de grosses structures touristiques .
Malgré les petits bémols ci dessus un très beau voyage avec un excellent guide .

Publié le 02/11/2019 Signaler cet avis

MPC 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Jordanie, Jordanie Intégral en formule confort

Très beau circuit avec découvertes intéressantes menées par notre super guide Ahmed,malgré quelques fausses notes au niveau hôtellerie
à Dana, chambres de remplacement sales
dans le Wadi Rum: campement qui n'a rien d'un campement mais plutôt un Club Med, à l'opposé de Dana. Il serait plus judicieux de nous proposer une nuit plus loin dans le désert et non pas en bordure de route
à Aqaba: on a dû refuser le resto proposé, car sale et menus peu attrayants

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Joselyne,
Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous transmettre un retour concernant le voyage que vous avez effectué avec nous en Jordanie.
Nous sommes désolés d’apprendre que ce voyage n’était pas entièrement à la hauteur de vos attentes.
Ainsi que le décrit notre fiche technique, Dana est un petit village protégé, un lieu magnifique au paysage sublime où la vie des gens est très simple, raison pour laquelle nous y trouvons des guesthouses modestes. Concernant le campement de Wadi Rum, avec l’affluence touristique liée à la haute saison nous comprenons qu’il ai pu avoir des allures de centre de vacances. Afin d’améliorer notre prestation nos équipes travaillent actuellement à trouver des alternatives à ces hébergements. Dans un même soucis, nous tachons de modifier ce circuit pour inclure d’avantage de restaurants locaux.

En espérant vous retrouver prochainement sur nos circuits,

L’équipe Asie Centrale et Monde Arabe

Publié le 27/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 10/10/2019

Marlene 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Jordanie, Les incontournables de Jordanie

Superbe voyage ! L organisation est toujours au top.

Publié le 19/10/2019 Signaler cet avis

Départ du 03/10/2019

CATHERINE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Jordanie, Les incontournables de Jordanie

Nous nous étions inspirés du modèle proposé sur le site de Nomade Aventure pour établir notre parcours. Le séjour s’est déroulé comme prévu. Nous regrettons cependant le fait d’avoir dû séjourner à Pétra dans un hôtel de catégorie inférieure à celui pour lequel nous avions signé. Les hébergements à la Mer Morte et à Aqaba étaient en revanche conformes et à la hauteur de nos attentes. Et nous avons beaucoup aimé le camp dans le désert du Wadi Rum, dirigé par des bédouins très sympathiques et aux petits soins pour les touristes. Il est néanmoins dommage que le jeune homme, certes fort sympathique , qui nous a accompagné en 4x4 dans le désert ait si peu parlé anglais... Nous sommes rentrés enchantés de notre voyage dans ce magnifique pays.

Publié le 16/10/2019 Signaler cet avis

Départ du 14/09/2019

PHILIPPE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Jordanie, Jordanie Intégral en formule confort

Très beau voyage avec un guide exceptionnel par sa gentillesse son érudition même sur la langue française. La fin chaotique du séjour avec une journée normalement entière prévue à aqaba qui s’est résumée à une après-midi et une matinée le lendemain ,avec un départ à midi pour un retour sur amman alors que le vol était prévu le lendemain à 16h30 il aurait été possible de rester une journée complète à la aqaba plateau que de poireauter une matinée dans un hôtel à Amann situé à une dizaine de kilomètres du centre-ville Avec un repas supplémentaire à notre charge

Publié le 27/09/2019 Signaler cet avis

Martine 5 avis
Explorateur

Très satisfait

Jordanie, Eaux vives et dunes rouges

Bonjour,
Voyage magnifique : wadis, Pétra, Mer Morte, Mer rouge : de superbes paysages. Avec un guide à notre écoute, chaleureux, toujours avec le sourire et la bonne humeur. En plus un savoir sur l'histoire exceptionnel. Les hébergements très luxueux.
Pour le cannionning, il aurait fallu indiquer sur le topo de prévoir des sacs étanches pour les appareils photos (le mien a pris l'eau) et téléphone.
Bien cordialement
Martine

Publié le 25/09/2019 Signaler cet avis

stephane 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Jordanie, Les incontournables de Jordanie

La Jordanie est à voir. L’organisation du voyage était quasiment parfaite et les hébergements étaient très corrects et bien placés. Un seul écueil, notre transfert au camp du wadi rum. Nous avons dû faire appel au correspondant de l’agence pour organiser le rendez-vous. A vos guides, le planning proposé par l’agence laisse la place à quelques visites ou activités supplémentaires. Pour le retour depuis Akaba, je recommande d’emprunter la route des rois plutôt que l’autoroute du désert en travaux (2019) et souvent limitée à 60km/h.

Publié le 24/09/2019 Signaler cet avis

Patrice 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Jordanie, Jordanie Intégral en formule confort

Magnifique voyage en compagnie de l’excellent guide Mohammed ( érudit et parlant un français meilleur que le nôtre !)
et d’un conducteur prudent et soucieux de notre confort.
Un accueil sincère de la part de la population.
Des sites magnifiques que l’on a le temps de visiter amplement
( deux jours et demi à Petra, c’est inoubliable !).
La rando en formule confort avec hôtel est très appréciable.
Nous garderons un souvenir merveilleux de ce voyage et le recommanderons à nos amis.
Merci Mohammed et merci Nomade Aventure!
Véronique et Patrice

Publié le 27/09/2019 Signaler cet avis

Lauren 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Jordanie, Eaux vives et dunes rouges

paysages magnifiques, les parties dans les canyons laissent émerveillés et la première activité de randonnée aquatique en remontant le wadi mujib est fun et rafraîchissante
pour mieux profiter des randos, préférer un départ fin septembre ou, mieux, octobre; la chaleur et le soleil étaient au rendez vous mi septembre et ont parfois été fatigants cumulés avec la fatigue du voyage (escales longues sur les vols avec arrivée sur place au petit matin ou départ en pleine nuit)
excellente ambiance dans le groupe, hébergements très sympas (mention "wow" pour l'hôtel de luxe ds le wadi rum) alternant entre le "traditionnel" (bivouac chez l'habitant en plein air) et le confort (hôtels)/luxe
équipe encadrante très pro et adorables (mustapha/hadnan+policier local wasfi) qui s'efforcent de faire plaisir à tt le monde.Le guide aime partager autour de son pays en plus d'expliquer l'histoire des lieux traversés

Publié le 24/09/2019 Signaler cet avis

sophie 1 avis
Voyageur

Satisfait

Jordanie, Eaux vives et dunes rouges

Très beau voyage... Bon encadrement....

Publié le 10/10/2019 Signaler cet avis

Départ du 20/07/2019

christian 1 avis
Voyageur

Pas du tout satisfait

Jordanie, Les incontournables de Jordanie

nomade dans la presentation devrait preciser que la jordanie est un pays insalubre,tres islamisè,que la nourriture y est immangeable,que la connaissance de la langue anglaise ou arabe est indispensable et que les routes y sont trés dangereuses,

Publié le 29/07/2019 Signaler cet avis

Départ du 25/05/2019

Michel 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Jordanie, Les incontournables de Jordanie

Excellente organisation.
Très bon support sur place. notre interlocuteur local nous a beaucoup aidé;
Une suggestion: même pour un voyage court, rester au moins deux journées pleines à Pétra.

Publié le 11/06/2019 Signaler cet avis

Départ du 27/04/2019

Jean-Luc 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Jordanie, Escapade Jordanienne

Très bon séjour...au final trop court ! Un pays intéressant à découvrir avec notamment de superbes sites antiques Jerash...et bien sûr Petra : y passer deux jours entiers a été riche en découvertes et en émotions. J'ai aussi beaucoup aimé les deux jours de "nomadisme" dans le Wadi Rum où les paysages sont époustouflants. Notre guide était agréable et à notre écoute. Ses explications étaient claires mais auraient pu être parfois un peu plus denses.Il y a eu aussi une bonne entente au sein de notre groupe.Un seul bémol pour moi la chambre d'hôtel à Petra (surtout quand on a payé un supplément...): hôtel sans charme, la salle de bain était vraiment vétuste et surtout il y a eu un bruit assourdissant (genre soufflerie) durant les 3 nuits, et ce malgré les boules quies ! C'est peu reposant surtout quand on poursuit avec deux jours sous la tente. Néanmoins la chambre d'hôtel le dernier jour à Amman, avant de partir à l'aéroport à 1 heure du matin, elle a été très appréciée !

Publié le 15/05/2019 Signaler cet avis

Raphaël 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Jordanie, Les incontournables de Jordanie

Très bonne écoute du conseiller lors de l'expression de nos désirs. Le voyage était parfaitement adapté à nos attentes et à notre budget. La formule auto-tour est idéale en Jordanie.

Publié le 15/05/2019 Signaler cet avis

colette 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Jordanie, Le meilleur de la Jordanie tout confort !

Très satisfaits de notre circuit,correspondant à notre attente,notre guide Mohamed, un puits de connaissance,à notre écoute.Les hébergements étaient confortables,sauf celui de PETRA de propreté douteuse,le dernier hôtel à AQABA était une étape splendide,très agréable pour la fin du séjour!

Publié le 13/05/2019 Signaler cet avis

corinne 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Jordanie, Wadi Rum, à Petra par la vallée arc-en-ciel

super aventure sportive avec un groupe tres sympa et des encadrants serieux
Un vrai spectacle naturel qui permet une totale evasion

Publié le 16/05/2019 Signaler cet avis

ELISE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Jordanie, Le meilleur de la Jordanie tout confort !

voyage en Jordanie mode confort,
première nuit sans hôtel car problème de réservation ...erreur de l'hôtel apparemment selon l'agence prestataire de Nomade sur place. Heureusement, plus d'autre désagrément pour la suite du voyage et surtout un guide génialissime, Mohamed qui nous a fait découvrir les splendeurs de Pétra et a su s'adapter au niveau de chacun. En effet, certaine personne du groupe paraissaient surpris des heures de marche.... pour ma part je me doute qu'en partant avec Nomade Aventure qui organise des treks et des randos, il y aura de la marche même en version confort? je me trompe Nomade Aventure? Peut être serait il judicieux de briefer les personnes intéressées de la difficultés des parcours.
Globalement plus que satisfaite de mon voyage et de ma première aventure Nomade!

Publié le 14/05/2019 Signaler cet avis

Lucette 1 avis
Voyageur

Satisfait

Jordanie, Le meilleur de la Jordanie tout confort !

Bonne première expérience avec Nomade. Malgré un debut chaotique dans un hôtel plus que limite dû à un surbooking effectué par l'hôtel prévu, le reste du séjour s'est déroulé crescendo :magnifiques paysages, cité magique de Petra, Wadi Rum très dépaysant et pour finir un hôtel topissime à Aqaba. Dommage de ne pas y avoir prévu une extension de 3-4 jours.Par contre mauvais point pour les vols. Tout le monde arrive et repart à des horaires différents au lieu de faire unvol groupé depuis Paris (plus facile pour négocier un meilleur tarif avecAir Royal Jordanie ou Air France) Par ailleurs il aurait été préférable de repartir d'Aqaba au lieu de passer 6 h dans le car pour rejoindre Aman


Publié le 11/05/2019 Signaler cet avis

Ghislaine 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Jordanie, Le meilleur de la Jordanie tout confort !

pourriez vous faire plus de propositions de vols ,quitte a payer un supplément ,pour réduire la durée du voyage les temps de transit étant très longs

Publié le 09/05/2019 Signaler cet avis

DANIEL 4 avis
Explorateur

Satisfait

Jordanie, Le meilleur de la Jordanie tout confort !

très belle destination '(petra, wadi-rum etc)
guide très compétent et professionnel (langue française parfaite)
l arrivée tardive de certains vols a AMANN est assez contraignante et perturbante pour le début du séjour

Publié le 08/05/2019 Signaler cet avis

Marie-Paule 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Jordanie, Le meilleur de la Jordanie tout confort !

le service hôtellerie n'était pas en adéquation avec ce qui avait été demandé .

Publié le 07/05/2019 Signaler cet avis

Départ du 20/04/2019

Evelyne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Jordanie, Les incontournables de Jordanie

Circuit de 7 jours conforme à nos attentes; Temps de parcours bien évalués et hôtels bien choisis. Pas le temps de flâner mais pas la course non plus. Nous avons pu passer une bonne matinée à la Mer Morte et profiter d'une surprenante baignade. Nous avons ajouté la visite de Karak avant d'arriver à Pétra. Deux journées très intenses à parcourir Pétra. Nous avons déplacé la visite à Little Pétra tôt le matin du 2ème jour ce qui nous a permis d'arriver le jour suivant vers 13h (au lieu de la fin d'après-midi) au campement dans le Wadi Rum. De ce fait, l'excursion en 4x4 a eu lieu dans l'AM. Nous avons même ajouté une promenade à dos de dromadaire pour voir le coucher de soleil. les Bédouins sont accueillants, souriants, prévenants; Soirée autour du feu de camp sous les étoiles. Retour le samedi matin vers Ma'In pour profiter des sources chaudes l'AM et se reposer.
L'interlocuteur local très disponible et réactif. Les rdv pour les transferts respectés
Merveilleux voyage en famille

Publié le 13/05/2019 Signaler cet avis

Voir plus d'avis