94% de satisfaction sur 408 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Des avis
100% certifiés

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de Brigitte ayant fait le voyage Wadi Rum, à Petra par la vallée arc-en-ciel
Brigitte
61 ans-Orsay
"Explorateur"
(4 voyages)
PAS DU TOUT SATISFAIT

JORDANIE , Wadi Rum, à Petra par la vallée arc-en-ciel

Départ du 10/11/2018, date de publication 27/11/2018

Très déçue par la prestation offerte : horaires de vols à rallonge via Kiev réduisant sérieusement le séjour; attitude déplorable du guide susceptible et tenant des propos sectaires déplacés; mauvaise organisation des journées avec des temps d'attente des différents transports; connaissance du pays et de son histoire nulles; picnics très légers. L'attitude du guide en fin de séjour a gâché notre visite de Petra. Nous ne recommandons pas ce séjour.

> lire la suite
Avatar de Cyrille ayant fait le voyage Wadi Rum, à Petra par la vallée arc-en-ciel
Cyrille
39 ans-Le plessis robinson
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

JORDANIE , Wadi Rum, à Petra par la vallée arc-en-ciel

Départ du 10/11/2018, date de publication 20/11/2018

Beau pays, Petra magnifique, habitants accueillants.
Choix des horaires d'avion lamentables qui ont comptés pour deux jours étant donné l'arrivée et le départ en pleine nuit.
Guide peu compétent, pas organisé et d'une mauvaise fois permanente. Carrément irrespectueux sur les derniers jours. Il a même tenté de stigmatiser un membre du groupe pour justifier ses erreurs et celles de son employeur local. Fin du voyage dans une atmosphère étouffante.
Heureusement, le reste de l'équipe était top et le groupe solidaire. Il faudra garder les bons souvenirs qui sont nombreux.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Cyrille,
Votre avis a particulièrement retenu notre attention. Nous sommes désolés que ce voyage n’ait pas répondu à toutes vos attentes. Nous avons pris note des points que vous avez soulignés et souhaitons apporter quelques précisions. Pour ce qui est des horaires des vols, il faut savoir que la majeure partie des vols sur tout le Moyen Orient opèrent de nuit. Il existe effectivement quelques liaisons directes en journée, avec Royal Jordanian et Air France, mais les tarifs de ces dernières impactent le prix du voyage de plusieurs centaines d’euros – ce qui n’est pas négligeable. Concernant le guide, nous ne pouvons qu’être désolés qu’il n’ait pas satisfait entièrement à vos attentes ou s’il vous avait déçu d’une quelconque manière. Si nous en avions été informés, nous serions intervenus pour demander un changement immédiat. Notre service Client est en contact avec votre groupe pour apporter une réponse commerciale à ce niveau. Nous sommes néanmoins ravis de voir que, malgré cela, vous gardez de bons souvenirs de la Jordanie, du reste de l’équipe et de l’ambiance du groupe.

L’équipe Moyen-Orient et Asie Centrale

> lire la suite
Avatar de Hadjira ayant fait le voyage Les incontournables de Jordanie
Hadjira
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

JORDANIE , Les incontournables de Jordanie

Départ du 25/10/2018, date de publication 05/11/2018

Nous avons voyagé avec nomade aventure et nous en sommes très satisfait. Un remerciement spécial à Rabeh qui a su être d’un grand soutien face aux quelques problèmes techniques que nous avons eu (perte bagage, changement d’hôtel à la suite intempérie) ils a su prendre en charge ses désagréments nous permettant de poursuivre sereinement notre voyage...
Voyage extraordinaire, riche en histoire, dépaysement garantie!! Les enfants ont adoré tout particulièrement faire la planche dans la mer morte, découvrir Pétra tel Indiana Jones à dos de cheval, traversé du désert en 4x4 et anniversaire surprise organisé par les bédouins pour notre fils aîné !
Tout a etait parfait, nomade aventure a su répondre à nos exigences concernant le choix des hôtels. Voyage en total sereinite et conforme à nos attentes. Nomade aventure je recommande!!

> lire la suite
Avatar de Olivier ayant fait le voyage Eaux vives et dunes rouges
Olivier
40 ans-Les lilas
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

JORDANIE , Eaux vives et dunes rouges

Départ du 12/10/2018, date de publication 05/11/2018

Un voyage a la hauteur de mes attentes
Une formule bien équilibrée,
surtout avec la gentillesse et la flexibilité de notre guide Waleed.

A noter: l'hotel n'etait pas prévu la derniere nuit ( pas tres explicite sur le programme du site...)
Le service client nomade est resté disponible pour les questions par mail que j'ai fomulé pendant mon voyage sur place...

> lire la suite
Avatar de Sabrina ayant fait le voyage Eaux vives et dunes rouges
Sabrina
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

JORDANIE , Eaux vives et dunes rouges

Départ du 12/10/2018, date de publication 29/10/2018

Très bon voyage pour découvrir divers aspects de la jordanie! Le rythme est relativement tranquille pour des personnes qui font un peu de sport. Waleed, notre guide est au top, très compétent!
Il faudrait revoir la description de J2, il s'agit d'une vraie séance de canyoning de 2h!
Après je suis un peu déçue par l'organisation de nomade. Nous n'avons pas tous reçu la même fiche technique, on se demandait ce qui était compris dans le prix ou non. On s'est retrouvé à payer 10 dinars pour accéder 2h à une plage privée à aqaba (idée: rester la journée, permettre de faire de la plongée en extra, et trajet de nuit? la journée du lendemain étant tranquille)
De plus, j'avais réservé mon voyage 6 mois en avance, j'ai certes économisé une centaines d'euros par rapport à ceux qui ont réservé une semaine avant. Mais j'ai aussi été l'une des rares à avoir un vol low cost chez ukraine airlines, sans écran et sans repas, en plus si je regarde sur internet plus cher qu'un turkish airlines tout inclus

> lire la suite
Avatar de Silvia ayant fait le voyage Eaux vives et dunes rouges
Silvia
65 ans-Moudon
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

JORDANIE , Eaux vives et dunes rouges

Départ du 12/10/2018, date de publication 23/10/2018

Magnifique voyage.
L'organisation de ce trekking était bien rythmé entre découverte, activité physique, plaisir et repos.
Le guide était à l'écoute de nos besoins et nos désires et surtout très réactif.
Je recommande ce voyage à mes amis.
Silvia

> lire la suite
Avatar de Vincent ayant fait le voyage Eaux vives et dunes rouges
Vincent
"Globe-trotteur"
(7 voyages)
voir les avis de Vincent
TRES SATISFAIT

JORDANIE , Eaux vives et dunes rouges

Départ du 12/10/2018, date de publication 22/10/2018


Bon voyage, riche et assez complet mais malheureusement toujours trop court ce qu'il fait qu'il a manqué une journée à Petra et une journée dans le Wadi Rum. On ne peut pas tout faire.

> lire la suite
Avatar de Christian ayant fait le voyage Jordanie & Sultanat d'Oman, aventure bédouine
Christian
Theillay
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

SRI LANKA , Jordanie & Sultanat d'Oman, aventure bédouine

Départ du 07/10/2018, date de publication 25/11/2018



Très beau voyage et super expérience.
Un voyage extrêmement bien organisé, vols, location du véhicule, choix des hébergements...
Notre conseiller Nomade a été à l’écoute pour nous construire un véritable voyage sur mesure
A recommander


> lire la suite
Avatar de Pascale ayant fait le voyage Eaux vives et dunes rouges
Pascale
"Globe-trotteur"
(10 voyages)
voir les avis de Pascale
PAS SATISFAIT

JORDANIE , Eaux vives et dunes rouges

Départ du 15/09/2018, date de publication 07/10/2018

De très beaux paysages, un voyage sympa mais qui manque de rencontres.
Nous étions un groupe de 11 personnes et c'est trop gros pour pouvoir répondre aux différentes aspirations (rythme sportif ou découverte du pays). La guide était toujours speed, marchait vite et n'attendait pas d'avoir plus de 2 à 3 personnes pour commencer ses explications sur le pays. Nous avons pris le temps de regarder autour de nous et de prendre des photos, en marchant à un bon rythme mais sans courir. Nous avons donc raté une bonne partie de ses explications et c'est très frustrant.
Hotels vieillots, sauf le dernier à Amman. Hébergement en bivouac dans le désert au Top.

> lire la suite
Avatar de Violaine ayant fait le voyage Eaux vives et dunes rouges
Violaine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

JORDANIE , Eaux vives et dunes rouges

Départ du 15/09/2018, date de publication 30/09/2018

Points positifs du séjour : circuit diversifié, challenge sportif au rendez-vous, gentillesse / bienveillance des jordaniens, paysages magnifiques : Pétra, le désert du Wadi Rum, entres autres.
Pays à découvrir !
Seul Bémol : la visite d'Aqaba, inutile à mon sens.

> lire la suite
Avatar de Sylvaine ayant fait le voyage Eaux vives et dunes rouges
Sylvaine
Bourg la reine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

JORDANIE , Eaux vives et dunes rouges

Départ du 15/09/2018, date de publication 29/09/2018

Voyage diversifié entre efforts physiques et visites culturelles.
Hébergements variés et confortables. Restauration satisfaisante.
Vols de nuit avec escale assez éprouvants pour démarrer le séjour et pour ensuite reprendre le travail :-).
Groupe de tout âge, sympathique et entraidant.
L'intensité du séjour a pour ma part été "dé-crescendo". La journée notamment à Aqaba était inutile et inintéressante et enlève un peu de charme à la Jordanie. Peut être prolonger par une journée dans le désert plutôt.
Ce que j'ai préféré : la sortie dans le Wadi Mujib (il ne faut pas avoir peur de l'eau), l'ascension de la route du Canyon Gweire (il faut aimer les challenges sportifs), le wadi rum et la quiétude de son désert.
Ce que j'ai le moins aimé : Aqaba et sa mer rouge digne d'une déchèterie, les détritus jetés dans la nature, les piétinements en plein soleil, la conduite dangereuse de notre conducteur de minibus.

> lire la suite
Avatar de Maryse ayant fait le voyage Eaux vives et dunes rouges
Maryse
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Maryse
TRES SATISFAIT

JORDANIE , Eaux vives et dunes rouges

Départ du 15/09/2018, date de publication 27/09/2018

Très bien, en particulier grâce au circuit, au pays et à notre guide, parfaite de patience, de gentillesse et de compétence.
En revanche, à l'inscription, j'ai le sentiment que Nomade ne prend pas suffisamment en compte les aptitudes physiques des participants. Le trajet n'est malgré tout pas facile. J'ai 67 ans et ai tenu le coup parce que je suis en bonne condition physique. Il n'est pas certain que ça puisse être le cas pour tout le monde.

> lire la suite
Avatar de Esther ayant fait le voyage Eaux vives et dunes rouges
Esther
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Esther
SATISFAIT

JORDANIE , Eaux vives et dunes rouges

Départ du 15/09/2018, date de publication 25/09/2018

Séjour avec une visite complète de la Jordanie avec les deux mers les déserts la cité de petra et de jerah. Dommage si il n y ai pas plus de temps libre pour les achats de souvenirs et ma découvert tout seul des habitants.

> lire la suite
Avatar de Bernard ayant fait le voyage Eaux vives et dunes rouges
Bernard
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

JORDANIE , Eaux vives et dunes rouges

Départ du 15/09/2018, date de publication 25/09/2018

Voyage superbe nécessitant toutefois une bonne préparation physique! Bel équilibre entre l'aspect sportif et l'aspect culturel. Le top: la remontée du Mujib, le presque flop: Aqaba ville quelconque et mer rouge au charme étouffé par les détritus. Aucun problème avec les ammanites!
Bémol: suite à une erreur administrative de Nomade, la guide s'est trouvé bien seule pour gérer un problème ne la concernant pas: la sous-traitance a ses limites; le problème n'a été résolu qu'au bout du 3ième jour grâce à l'opiniâtreté de la guide, Nomade était bien loin...
Autre remarque: la fiche technique a besoin d'un toilettage: être plus clair sur le lien entre le pass Jordan et le visa d'entrée, pas besoin de micropur... de l'eau en bouteille à chaque coin de rue!

> lire la suite
Avatar de Pascal ayant fait le voyage Eaux vives et dunes rouges
Pascal
58 ans-Rueil malmaison
"Globe-trotteur"
(8 voyages)
voir les avis de Pascal
TRES SATISFAIT

JORDANIE , Eaux vives et dunes rouges

Départ du 18/08/2018, date de publication 02/09/2018

Très belle découverte de la Jordanie, intense et variée, accompagnée par un guide, Mazen, motivé, compétent et sympathique, le tout dans une ambiance conviviale au sein de notre petit groupe.
A noter en particulier, l'excellente cuisine d'Ibrahim et ses cousins !

> lire la suite
Avatar de Mathilde ayant fait le voyage Eaux vives et dunes rouges
Mathilde
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

JORDANIE , Eaux vives et dunes rouges

Départ du 18/08/2018, date de publication 28/08/2018

Incroyable voyage dans l'ensemble, première expérience avec Nomade pour ma part.

Points forts: pays magnifique, la diversité des activités (canyons, désert, visites...), le guide

Points faibles: énormément de déchets, la première nuit chez des bédouins (sanitaires et douches très sales), Aqaba aucun intérêt à visiter il aurait mieux fallu rester une nuit de plus dans le désert par exemple

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Mathilde bonjour, Nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre enthousiasme pour ce voyage. Vous avez raison de signaler que le Wadi Rum est un environnement fragile qui fait face aux dérives du tourisme de masse. En opérateur responsable, notre équipe locale est très attentive à la gestion des déchets (récupération et tri) et mène une campagne de collecte une fois par an. Cela ne suffit pas, nous en sommes bien conscients. C’est pour cette raison que les acteurs responsables ont alerté les autorités locales sur la nécessité d’adopter une politique de préservation plus efficace. Nous espérons que, malgré ces conditions bien indépendantes de notre volonté, vous avez apprécié la beauté des paysages.

L’équipe Asie Centrale et Moyen Orient

> lire la suite
Avatar de Thierry ayant fait le voyage Eaux vives et dunes rouges
Thierry
55 ans-Montreuil
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

JORDANIE , Eaux vives et dunes rouges

Départ du 04/08/2018, date de publication 14/08/2018

Une mention particulière à notre guide Mohamed.
Sa culture sa disponibilité et sa gentillesse ont grandement contribué à ce voyage

> lire la suite
Avatar de Michel ayant fait le voyage Eaux vives et dunes rouges
Michel
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

JORDANIE , Eaux vives et dunes rouges

Départ du 04/08/2018, date de publication 14/08/2018

Un mixe sympa entre du culturel et des activités. Les activités proche de l'eau permettent de ne pas souffrir de la chaleur. Le guide a su moduler le programme pour que chacun y trouve son compte même ceux qui avaient un peu rêvé leur niveau physique. La Jordanie c'est juste magnifique.
Deux bémols :
-sorti des deux grands sites touristiques, même dans les endroits les plus reculés la Jordanie est jonchée de déchets plastique, ça gâche un peu le plaisir
- le bloc sanitaire du premier bivouac était vraiment très sal
Les points forts
- les Jordaniens sont vraiment sympas, on n'est pas en Tunisie, on ne se fait pas harceler
- une nourriture très saine et équilibrée. Hygiène très bonne, personne de malade.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Michel bonjour,
Nous sommes ravis que ce voyage vous ait plu. Nous sommes d’accord avec vous : le Wadi Rum est un environnement fragile qui fait face aux dérives du tourisme de masse. En opérateur responsable, notre équipe locale est très attentive à la gestion des déchets (récupération et tri) et mène une campagne de collecte une fois par an. Cela ne suffit pas, nous en sommes bien conscients. C’est pour cette raison que les acteurs responsables ont alerté les autorités locales sur la nécessité d’adopter une politique de préservation plus efficace. Nous espérons que, malgré ces conditions bien indépendantes de notre volonté, vous avez apprécié la beauté des paysages.

L’équipe Asie Centrale et Moyen Orient

> lire la suite
Avatar de Laurent ayant fait le voyage Eaux vives et dunes rouges
Laurent
46 ans-Paris
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

JORDANIE , Eaux vives et dunes rouges

Départ du 04/08/2018, date de publication 16/08/2018

Une ballade agréable dans un pays magnifique.
Un mélange de canyons, de désert et de culture.
Première pour moi avec nomade, groupe très agréable avec des centres d'intérêts communs.
Bonne prise en charge sur place, hôtels conformes aux descriptifs.

> lire la suite
Avatar de Alain ayant fait le voyage Eaux vives et dunes rouges
Alain
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Alain
TRES SATISFAIT

JORDANIE , Eaux vives et dunes rouges

Départ du 28/07/2018, date de publication 15/08/2018

Un voyage extraordinaire à la fois sportif et culturel et qui nous permet de découvrir les merveilles de ce pays en dehors des sentiers battus. Des aventures qui vous permettent de repousser vos propres limites et qui mettent en avant la solidarité et la convivialité au sein du groupe. Les bivouacs dans les déserts, avec des repas en général de bonne qualité, ses couchers de soleil… en font des souvenirs inoubliables.

> lire la suite
Avatar de Anne-laure ayant fait le voyage Eaux vives et dunes rouges
Anne-laure
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

JORDANIE , Eaux vives et dunes rouges

Départ du 28/07/2018, date de publication 07/08/2018

Magnifique semaine avec un groupe de Francais formidable! Excellente organisation et guide en or!

> lire la suite
Avatar de Cyril ayant fait le voyage Eaux vives et dunes rouges
Cyril
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

JORDANIE , Eaux vives et dunes rouges

Départ du 23/06/2018, date de publication 27/08/2018

Le voyage est magnifique, les activités variées apportent un vrai plus, les canyons sont très sympas et verts à l'opposé du Wadi Rum où on contemple l'étendue du désert. Le premier jour dans le canyon, certains passages peuvent s'avérer très physiques en fonction de la quantité d'eau. La visite de Petra est accompagnée de toutes les explications nécessaires et permet d'apprécier ces vestiges de l'ancienne civilisation mais peut-être une demi journée serait à rajouter sur place.
Attention, les chaleurs de juin sont éprouvantes.
Par contre, la gestion du dossier avant le voyage est à revoir (renseignements erronés sur les vols, informations contradictoires entre les différents interlocuteurs) ; Sur la fiche du voyage les temps de marche sont un peu sous-estimés, en effet la journée à Petra nous avons fait 8h de marche sans compter les pauses.

> lire la suite
Avatar de Franck ayant fait le voyage Eaux vives et dunes rouges
Franck
47 ans-Thionville
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

JORDANIE , Eaux vives et dunes rouges

Départ du 23/06/2018, date de publication 08/07/2018

Très joli circuit faisant découvrir différents écosystèmes avec un guide disponible et à l'écoute. Absolument aucun problème de sécurité ; qui plus est, les Jordaniens sont accueillants et les rencontres possibles ! Seul petit bémol : le pique-nique du midi est un peu juste pour les efforts à fournir, il faut donc prévoir de quoi compenser. En tout cas, circuit à faire absolument !!!

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Franck,
Nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction pour ce voyage. Concernant les pique-nique, nous avons pris bonne note de votre avis : à l’avenir, les clients auront toujours la possibilité de composer leur pique nique eux-mêmes avec les mets qui leurs seront proposés avant de partir en randonnée. Nous privilégierons également les déjeuners dans les restaurants locaux dès que cela sera possible. Enfin, nous conseillons dans notre fiche technique d’amener des barres de céréales et autres encas afin d’éviter les coups de pompe pendant les randonnées.
Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations,
L’équipe Asie Centrale / Monde Arabe

> lire la suite
Avatar de Marine ayant fait le voyage Eaux vives et dunes rouges
Marine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

JORDANIE , Eaux vives et dunes rouges

Départ du 12/05/2018, date de publication 09/06/2018

Circuit génial, aussi beau qu'on l'imagine.Tout est bien orchestré, groupe au top. Les marches ne sont pas trop dure.

> lire la suite
Avatar de Chantal ayant fait le voyage Eaux vives et dunes rouges
Chantal
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

JORDANIE , Eaux vives et dunes rouges

Départ du 12/05/2018, date de publication 31/05/2018

Circuit très complet , très varié , et qui a répondu globalement à nos attentes.
Le 1er jour , compte tenu des intempéries importantes de la semaine passée , les conditions de sécurité étaient très "limite" , d'autant que le guide n'était pas spécialement à l'aise avec le milieu aquatique .La preuve en est que la moitié du groupe seulement est arrivée au point où il fallait faire demi-tour.
Plus tard , une valise d'un des participants a été "perdue" manifestement éjectée d'un 4x4 lors d'un transfert des bagages . Le guide a commencé à mettre cet incident sur le dos du propriétaire du sac ( insistant sur le fait qu'il fallait bien vérifier si tous les bagages étaient embarqués à chaque transfert)alors qu'il n'y était pour rien . le bagage a d'ailleurs été retrouvé le lendemain par un bédouin qui l'a remis à un autre groupe de randonneurs.
Malgré tout, le guide avait néanmoins les compétences et connaissances requises pour ce type de trek.

> lire la suite
Avatar de Christophe ayant fait le voyage Jordanie Intégral
Christophe
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

JORDANIE , Jordanie Intégral

Départ du 12/05/2018, date de publication 30/05/2018

SU-BLI-MEUH JORDANIE ! Excellent voyage avec Nomade qui renoue enfin avec des prestations de Qualité ! On oublie les ratés du 17/03. A part le 1er hôtel à Amman, hébergement au top : typique(Dana), confortable(Petra), original(Wadi-Rum) ou de standing européen pour finir. Nourriture satisfaisante mais light le midi (pas de salades ou de crudités comme annoncé). Respect du programme avec une très bonne alternance de journées culturelles et de marches "sportives"! Un guide très cultivé, riche de connaissances sur son pays, d'une grande serviabilité, toujours disponible et attaché à satisfaire le groupe. Sens du parcours (Nord-->Sud) idéal pour découvrir crescendo les merveilles de Jordanie : châteaux du désert, Jerash, little Petra, Petra...Fiches techniques à actualiser : toilettes et douches même en bivouac dans le désert!, duvet (tellement encombrant) complètement inutile ! La Mer Rouge est à voir (par principe), la journée à Aqaba est à maintenir mais il faut la meubler, l'organiser!

> lire la suite
Avatar de Pierre ayant fait le voyage Eaux vives et dunes rouges
Pierre
65 ans-Alfortville
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Pierre
TRES SATISFAIT

JORDANIE , Eaux vives et dunes rouges

Départ du 12/05/2018, date de publication 23/05/2018

très beau voyage, très bonne ambiance au sein du groupe.Seul point négatif, le premier canyon ou le guide n'a pas assuré,nous n'avions pas pied(l'oued étant en crue) et le courant était très fort,le guide ayant peur de l'eau s'est arrêté en cours de parcours laissant le groupe continuer seul.Ensuite le voyage s'est poursuivi sans problème,car dans les autres canyons nous avions pied...Donc la sécurité n'a pas été assuré seulement ce jour, le premier jour du voyage.

> lire la suite
Avatar de Veronique ayant fait le voyage Eaux vives et dunes rouges
Veronique
45 ans-Antony
"Explorateur"
(3 voyages)
SATISFAIT

JORDANIE , Eaux vives et dunes rouges

Départ du 12/05/2018, date de publication 22/05/2018

Semaine exceptinnelle.
Le circuit nous a permis de découvrir la plus grande partie de la Jordanie.
Seul bémol, la découverte de Petra qui aurait mérité deux jours complet et non un seul jour au pas de course !
Merci à Nomade pour les randos en dehors des sentiers battus et de nous avoir fait découvrir les canyons, nous avons passés des moments exceptionnels.

> lire la suite
Avatar de Eleonore ayant fait le voyage Eaux vives et dunes rouges
Eleonore
33 ans-Le pré saint gervais
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

JORDANIE , Eaux vives et dunes rouges

Départ du 12/05/2018, date de publication 22/05/2018

Séjour très agréable, sportif, varié (visites, baignades, rando ++) et paysages sublimes dans divers milieux (canyons, sites de Petra et Jerash , désert du Wadi Rum). Tout s'enchaîne, presque aucun temps mort.
Le premier jour il s'agit d'une vraie séance de canyoning sportif, avec gilet de sauvetage, cascades, nage à contre courant, pas clairement décrit dans le programme du voyage, mais c'est possible de ne pas le faire ou pas jusqu'au bout.
Prévoir une tenue complète (chaussures et vêtements) pour marcher dans l'eau.

Les pique-niques du midi sont très sommaires et pas assez copieux pour l'effort à fournir. Prévoir quelques encas.

Le guide était très intéressant, mais peu précis sur l'organisation des journées et les temps de marche qui variaient souvent au fur et à mesure de la journée, donc c'était tout le temps la surprise, bof...

Faire bien attention au transfert des valises d'un véhicule à l'autre pendant les journées, une a été perdue en route durant le séjour.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Eléonore bonjour,
Nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction pour ce voyage sympa et varié. Pour ce qui est de l’activité canyoning, nous indiquons bien maintenant la possibilité de ne pas tout faire. En revanche, nous sommes assez surpris de votre remarque sur les repas car ils sont tout de même assez copieux. Concernant le transfert de votre bagage, plus de peur que de mal, heureusement. Nous savons que notre équipe a fait le nécessaire pour vous le rapporter dans les meilleurs délais.
Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L’équipe Moyen-Orient et Asie Centrale

> lire la suite
Avatar de Isabelle ayant fait le voyage Eaux vives et dunes rouges
Isabelle
53 ans-Clamart
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

JORDANIE , Eaux vives et dunes rouges

Départ du 12/05/2018, date de publication 22/05/2018

Tres tres beau voyage, bon equilibre entre randos et visite..organisation top, on était la plupart du temps seuls sur les sites.Notre guide Mazen tres compétant et et sympatique.pas trop de temps perdu en transfert...

> lire la suite
Avatar de Marc ayant fait le voyage Jordanie Intégral
Marc
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Marc
SATISFAIT

JORDANIE , Jordanie Intégral

Départ du 12/05/2018, date de publication 30/05/2018

Beau voyage dans un pays très accueillant, très sûr, au patrimoine culturel élevé, nous avons apprécié les randos dans la réserve de Dana, petit Petra, Petra, et le Wadi Rum, et la baignade dans la mer morte. Sommes très satisfaits de notre guide très cultivé, et parlant très bien le français. La nourriture est bonne, simple, bien préparée, beaucoup de choix de pâtisseries. Mauvaise note pour Nomade qui nous fait trimbaler des sacs de couchages Temp 0° inutiles pendant 10 jours pour les bivouacs! messieurs, mesdames de Nomade, en mai en Jordanie, la température nocturne est supérieure à 20°, c'est pas vous qui bouclez les valises chaque matin, alors essayez de nous donner des informations pertinentes ! il faudrait intégrer les pourboires dans le global du voyage. Nous recommandons ce voyage !

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Marc bonjour,
Nous sommes désolés d’apprendre que vous avez emporté un sac de couchage chaud en cette saison. La fiche technique que nous vous avons adressée avant le départ précise pourtant bien qu’il faut prévoir, selon la saison, un sacs de couchage chaud - la température pouvant baisser jusqu’à -5°C. Nous allons expliquer différemment ce point afin d’éviter aux prochains de faire la même erreur. Nous sommes heureux de voir, qu’en dépit de cette déconvenue, vous gardez d’excellents souvenirs de votre voyage.

L’équipe Moyen-Orient et Asie Centrale

> lire la suite
Avatar de Valerie ayant fait le voyage Jordanie Intégral
Valerie
54 ans-London
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

JORDANIE , Jordanie Intégral

Départ du 12/05/2018, date de publication 01/06/2018

Voyage absolument superbe que je recommande à tous les amoureux de vieilles pierres et de nature. Mélange parfait, en ce qui me concerne, de culture et de marches dans des sites naturel magnifiques. Notre guide, très féru d’histoire, a su rendre les visites intéressantes. Avis aux prochains voyageurs : vous n’avez pas besoin de prendre un sac de couchage avec vous. Il n’y a pas de camping a Dana, vous êtes dans un gite avec lit, drap et couvertures. Pareille pour le Wadi Rum, vous dormirez dans des bungalow avec lit, drap et couvertures. J’ai trimbalé mon sac de couchage pour rien ! Nomade, s’il vous plait, mettez votre fiche voyage à jour. La dernière journée à Aqaba devrait être organisée un peu mieux ; cette journée libre sur la mer rouge a donné lieu à de longues discussions pénibles. Notre guide a heureusement trouvé une solution qui a satisfait notre petit groupe.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Valérie,
Nous sommes ravis de voir que ce voyage a pleinement rempli vos attentes. Concernant les duvets, ceux-ci sont normalement utilisés pour les bivouacs organisés à Dana et Wadi Rum. Lors de votre voyage, notre équipe locale a toutefois jugé préférable de vous loger dans un gîte en raison des intempéries. Nous prenons également note de votre remarque pour la journée à Aqaba, et avons prévu de proposer une alternative plus plaisante pour la saison prochaine.
Au plaisir de vous retrouver pour de nouveaux voyages,

L’équipe Asie Centrale / Moyen-Orient

> lire la suite
Avatar de David ayant fait le voyage Belle échappée en Jordanie
David
44 ans-Malafretaz
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

JORDANIE , Belle échappée en Jordanie

Départ du 05/05/2018, date de publication 14/05/2018

Magnifique voyage en Jordanie. Très bien organisé. L'arrivée à l'aéroport d'Amman met immédiatement en confiance avec une personne qui nous attend et qui nous "met" dans le taxi pour rejoindre l’hôtel.
Voyage conforme à nos attentes. De très beaux sites, des accueils chaleureux en général.
1 seul point négatif : la qualité de l’hôtel à Petra. Personnel désagréable, petits déjeuners minimalistes (il faut payer l'eau si on veut boire un verre), chambres très moyennes en terme de propreté.
Important, bien penser à avoir de l'argent en espèce (JD ou Euros) en allant à Wadi Rum car il est impossible de faire du change par CB à moins d'une heure du site.
Merci à Nomade (Thibaut et Aurore) pour toutes leurs réponses aux questions que nous leur avons posées avant notre départ. Réponses rapides et claires.
Pour nous, c'était un voyage en couple, sans aspect sportif, et ce type de prestation est parfaitement organisé par Nomade.
Voyage inoubliable !

> lire la suite
Avatar de Gaëlle ayant fait le voyage Du Désert de Wadi Rum à Pétra la rose
Gaëlle
"Explorateur"
(3 voyages)
SATISFAIT

JORDANIE , Du Désert de Wadi Rum à Pétra la rose

Départ du 28/04/2018, date de publication 19/05/2018

Superbe voyage dans un pays magnifique. Coup de coeur pour la Jordanie! Merci à Pauline de nous avoir orientés sur ce voyage. Nous avons eu la chance d'être dans un petit groupe qui a très bien fonctionné. Notre guide Sameer est un puit de connaissances. Il ne s'est pas contenté de nous guider dans des paysages extraordinaires mais il a partagé avec nous plein d'informations notamment historiques, cela a apporté une grande valeur ajoutée à ce voyage. Les autres plus du voyages: les nuits dans le désert, notre équipe d'accompagnants Laffi et Salem, PETRA par des sentiers détournés et notamment dans le lit d'une rivière (pas totalement à sec)...
Les moins: un voyage aller épuisant avec une arrivée à l'aube sans possibilité de prendre une douche avant 3 nuits dans le désert, des tentes presque hors d'usage qui ne résistent plus au vent.
Suggestion: inclure d'office la mer morte le dernier jour

> lire la suite
Avatar de Béatrice ayant fait le voyage Eaux vives et dunes rouges
Béatrice
40 ans-Paris
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

JORDANIE , Eaux vives et dunes rouges

Départ du 28/04/2018, date de publication 15/05/2018

Circuit trek très varié et riche. De magnifiques découvertes du pays au travers des wadis,de Petra et du désert. Le choix des vols internationaux aurait pu être mieux optimisé pour nous éviter d'arriver à 5h du matin à Aman après nuit Blanche et d'enchaîner direct sur le programme...

> lire la suite
Avatar de Anne marie ayant fait le voyage Escapade Jordanienne
Anne marie
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

JORDANIE , Escapade Jordanienne

Départ du 28/04/2018, date de publication 13/05/2018

Un voyage parfait, bien organisé, bon équilibre entre marches et visites. Et un guide hors pair !

La Jordanie est un pays magnifique !

> lire la suite
Avatar de Genevieve ayant fait le voyage Wadi Rum, à Petra par la vallée arc-en-ciel
Genevieve
44 ans-Le havre
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Genevieve
TRES SATISFAIT

JORDANIE , Wadi Rum, à Petra par la vallée arc-en-ciel

Départ du 28/04/2018, date de publication 12/05/2018

Magnifique séjour, et que de souvenirs.... Nous tenons encore à remercier l'agence locale pour son accueil, emprunt de sympathie et de partage, avec une totale convivialité. Merci aussi à l'équipe entière pour la logistique, du début à la fin et dans des environnements inoubliables. Et enfin, merci aux marcheurs pour leur enthousiasme au quotidien...

> lire la suite
Avatar de Céline ayant fait le voyage Escapade Jordanienne
Céline
40 ans-Nantes
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
voir les avis de Céline
TRES SATISFAIT

JORDANIE , Escapade Jordanienne

Départ du 28/04/2018, date de publication 11/05/2018

Magnifique pays qu'est la Jordanie. Je ne m'attendais pas à voir autant de belles choses en 1 semaine !!! Et les jordaniens sont très accueillants.

Globalement, très contente de ce voyage, malgré une arrivée un peu compliquée (arrivé à 6h du matin à l'hotel. Pas de chambre de prévue et notre guide qui ne devait arriver qu'à 8h30. Obligé de squatter des fauteuils dans le hall de l'hotel. Pas génial, surtout avec 2h de sommeil, en raison des horaires de vol).

Mais à part ça, séjour formidable. Un guide avec de très grandes connaissances en histoire, qui n'a pas hésité à répondre à toutes nos questions culturelles sur son pays. Il a su aussi adapter la fin du programme de façon à ce que nous profitions au mieux de la dernière journée. Merci pour sa proposition de croisière sur la mer rouge !!

Les 2 j dans le desert étaient aussi super : 1 Equipe locale gentille et très serviable. On s'est régalé d'un point de vue culinaire. Merci à eux.

Bref, je recommande ce circuit

> lire la suite
Avatar de Valerie ayant fait le voyage Eaux vives et dunes rouges
Valerie
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

JORDANIE , Eaux vives et dunes rouges

Départ du 28/04/2018, date de publication 10/05/2018

Bonjour,
Très beau voyage mais pour améliorer le descriptif voici mes remarques: les temps de marche ne sont pas conformes souvent 2h de plus. Le guide repart dès l'arrivée du dernier, qui ne peut pas se reposer et faire une pose. Guide qui ne connaissait pas toujours le chemin!!! Pour le désert on marche parfois à côté des 4x4, je propose de prendre un 4x4 et qu'il nous dépose plus avant dans le désert, pour ne pas marché à côté des touristes en voiture. Il y a un problème dans le choix des horaires d'avion, nous avons eu le sentiment que ce choix avait pour but de faire une économie d'hôtel, c'est dommage et fatigant de commencer la marche après une nuit passée dans deux avions...

> lire la suite
Avatar de Eric ayant fait le voyage Eaux vives et dunes rouges
Eric
48 ans-Villeurbanne
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
voir les avis de Eric
SATISFAIT

JORDANIE , Eaux vives et dunes rouges

Départ du 28/04/2018, date de publication 09/05/2018

Circuit très varié, riche culturellement, pas contre un manque de précision dans la fiche technique, le temps de marché n'est pas indiqué.

> lire la suite

> voir plus d'avis