93% de satisfaction sur 404 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable
d'avis en ligne

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de Luc ayant fait le voyage Les incontournables de Jordanie
Luc
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Jordanie, Les incontournables de Jordanie

Départ du 01/11/2019, date de publication 12/11/2019

Nous sommes tres satisfaits de notre circuit en Jordanie effectue debut novembre 2019. Du debut de notre projet jusqu'a sa realisation, Nomade Aventure nous a tres bien conseille. Nous avons apprecie d'avoir essentiellement une interlocutrice. Le circuit etait tres bien structure, tant sur le plan geographique que culturel. Quelques precisions supplementaires auraient ete appreciees mais cela n'enleve rien au plaisir de ce voyage. Bravo

> lire la suite
Avatar de evelyne ayant fait le voyage Le meilleur de la Jordanie tout confort !
evelyne
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Jordanie, Le meilleur de la Jordanie tout confort !

Départ du 26/10/2019, date de publication 08/11/2019

très beau voyage avec ma tribu. nous étions 8 et tous ont été enthousiastes. super pays, super itinéraire et super guide....
avons apprécié notre nuit de luxe au Luxhotel dans le wadirum. J ai déjà fait ce voyage il y a 20 ans et j ai encore eu des frissons à Petra...
Nous avons repris un billet d avion pour le retour Aqaba-Amman à nos frais pour éviter 5 h de voiture et profiter totalement de la dernière
journée. Cela coûte environ 75 €. Ne pourriez vous pas l.inclure dans le prix forfaitaire ? Merci pour ces’ beaux souvenirs.

> lire la suite
Avatar de catherine ayant fait le voyage Le meilleur de la Jordanie tout confort !
catherine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Jordanie, Le meilleur de la Jordanie tout confort !

Départ du 26/10/2019, date de publication 05/11/2019

Excellent programme, très complet sans être surchargé ... Guide de très grande qualité, compétent et sympathique !

> lire la suite
Avatar de Florence ayant fait le voyage Le meilleur de la Jordanie tout confort !
Florence
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Florence
SATISFAIT

Jordanie, Le meilleur de la Jordanie tout confort !

Départ du 19/10/2019, date de publication 10/11/2019

Très belle destination, superbe site de Pétra avec 35 kms parcourus sur 2 jours et couleurs magnifiques dans le désert de Wadi Rum;Jérash et la mer morte sont aussi des visites très sympathiques, mais c'est vraiment les 2 premiers lieux cités qui ont fait l’unanimité de notre petite famille.Notre guide Marwan a été très compétent, sympa et langue française impeccable.Hôtels à Amman, dans le désert du Wadi Rum et Aqaba très bien et même luxueux pour les 2 derniers.Par contre gros point négatif pour ce voyage classé tout confort, c'est l'hôtel de Pétra où nous sommes en plus restés 3 nuits,hôtel AL Anbat, loin du site et de la ville de Wadi Musa , pas d'eau chaude le 1er soir,propreté douteuse, nourriture très très médiocre et je passe le reste.Dommage pour nous et apparemment Nomade ne travaillera plus avec eux.Le dernier bémol, comme mentionnait plusieurs fois dans les autres commentaires, ce sont les horaires de vol tardifs ou très matinaux.

> lire la suite
Avatar de Jean-François ayant fait le voyage Jordanie Intégral en formule confort
Jean-François
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Jordanie, Jordanie Intégral en formule confort

Départ du 19/10/2019, date de publication 09/11/2019

Problèmes manifestes de surbooking à Dana ayant obligé certains membres du groupe de dormir dans des conditions déplorables.
Mauvaise information du correspondant local sur les repas pris ou non à la fin du séjour.
Déséquilibre entre les hôtels
Problèmes posés par le statut de deux membres de Nomade dans le groupe (en formation continue? Mais alors les clients paieraient leur voyage 20% plus cher pour assurer cette formation, ce qui est exorbitant.

> lire la suite
Avatar de CATHERINE ayant fait le voyage Jordanie Intégral en formule confort
CATHERINE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Jordanie, Jordanie Intégral en formule confort

Départ du 19/10/2019, date de publication 02/11/2019

Un bon équilibre entre les sites culturels et la marche.
Par contre , 1 nuit a Dana suffirait les conditions de logement étant limite et une nuit supplémentaire à Aqaba pour pouvoir avoir le temps de profiter des fonds de la mer rouge .
Il faudrait aussi revoir les repas trop souvent pris dans de grosses structures touristiques .
Malgré les petits bémols ci dessus un très beau voyage avec un excellent guide .

> lire la suite
Avatar de DOMINIQUE ayant fait le voyage Jordanie Intégral en formule confort
DOMINIQUE
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de DOMINIQUE
TRES SATISFAIT

Jordanie, Jordanie Intégral en formule confort

Départ du 19/10/2019, date de publication 01/11/2019

Séjour conforme à mes attentes avec un guide très cultivé qui a bien mis en valeur le côté culturel du voyage. Des activités de type trek de bon niveau (conforme au niveau dynamique qui était défini dans le descriptif). À revoir l étape à Dana ou 1 seule nuit suffirait car problèmes d eau importants ainsi que surbooking pour les chambres. Également le bivouac au Wadi rum pourrait être plus isolé et pas au bord de la grande route même si moins confortable (hors des sentiers battus!). 2 nuits à Aqaba permettraient de profiter un peu plus de la mer rouge.
Globalement la Jordanie à vraiment des trésors cachés et la population est très accueillante. C est un voyage inoubliable.

> lire la suite
Avatar de Marlene ayant fait le voyage Les incontournables de Jordanie
Marlene
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Marlene
TRES SATISFAIT

Jordanie, Les incontournables de Jordanie

Départ du 10/10/2019, date de publication 19/10/2019

Superbe voyage ! L organisation est toujours au top.

> lire la suite
Avatar de CATHERINE ayant fait le voyage Les incontournables de Jordanie
CATHERINE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Jordanie, Les incontournables de Jordanie

Départ du 03/10/2019, date de publication 16/10/2019

Nous nous étions inspirés du modèle proposé sur le site de Nomade Aventure pour établir notre parcours. Le séjour s’est déroulé comme prévu. Nous regrettons cependant le fait d’avoir dû séjourner à Pétra dans un hôtel de catégorie inférieure à celui pour lequel nous avions signé. Les hébergements à la Mer Morte et à Aqaba étaient en revanche conformes et à la hauteur de nos attentes. Et nous avons beaucoup aimé le camp dans le désert du Wadi Rum, dirigé par des bédouins très sympathiques et aux petits soins pour les touristes. Il est néanmoins dommage que le jeune homme, certes fort sympathique , qui nous a accompagné en 4x4 dans le désert ait si peu parlé anglais... Nous sommes rentrés enchantés de notre voyage dans ce magnifique pays.

> lire la suite
Avatar de PHILIPPE ayant fait le voyage Jordanie Intégral en formule confort
PHILIPPE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Jordanie, Jordanie Intégral en formule confort

Départ du 14/09/2019, date de publication 27/09/2019

Très beau voyage avec un guide exceptionnel par sa gentillesse son érudition même sur la langue française. La fin chaotique du séjour avec une journée normalement entière prévue à aqaba qui s’est résumée à une après-midi et une matinée le lendemain ,avec un départ à midi pour un retour sur amman alors que le vol était prévu le lendemain à 16h30 il aurait été possible de rester une journée complète à la aqaba plateau que de poireauter une matinée dans un hôtel à Amann situé à une dizaine de kilomètres du centre-ville Avec un repas supplémentaire à notre charge

> lire la suite
Avatar de Martine ayant fait le voyage Eaux vives et dunes rouges
Martine
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Martine
TRES SATISFAIT

Jordanie, Eaux vives et dunes rouges

Départ du 14/09/2019, date de publication 25/09/2019

Bonjour,
Voyage magnifique : wadis, Pétra, Mer Morte, Mer rouge : de superbes paysages. Avec un guide à notre écoute, chaleureux, toujours avec le sourire et la bonne humeur. En plus un savoir sur l'histoire exceptionnel. Les hébergements très luxueux.
Pour le cannionning, il aurait fallu indiquer sur le topo de prévoir des sacs étanches pour les appareils photos (le mien a pris l'eau) et téléphone.
Bien cordialement
Martine

> lire la suite
Avatar de stephane ayant fait le voyage Les incontournables de Jordanie
stephane
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Jordanie, Les incontournables de Jordanie

Départ du 14/09/2019, date de publication 24/09/2019

La Jordanie est à voir. L’organisation du voyage était quasiment parfaite et les hébergements étaient très corrects et bien placés. Un seul écueil, notre transfert au camp du wadi rum. Nous avons dû faire appel au correspondant de l’agence pour organiser le rendez-vous. A vos guides, le planning proposé par l’agence laisse la place à quelques visites ou activités supplémentaires. Pour le retour depuis Akaba, je recommande d’emprunter la route des rois plutôt que l’autoroute du désert en travaux (2019) et souvent limitée à 60km/h.

> lire la suite
Avatar de Lauren ayant fait le voyage Eaux vives et dunes rouges
Lauren
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Lauren
SATISFAIT

Jordanie, Eaux vives et dunes rouges

Départ du 14/09/2019, date de publication 24/09/2019

paysages magnifiques, les parties dans les canyons laissent émerveillés et la première activité de randonnée aquatique en remontant le wadi mujib est fun et rafraîchissante
pour mieux profiter des randos, préférer un départ fin septembre ou, mieux, octobre; la chaleur et le soleil étaient au rendez vous mi septembre et ont parfois été fatigants cumulés avec la fatigue du voyage (escales longues sur les vols avec arrivée sur place au petit matin ou départ en pleine nuit)
excellente ambiance dans le groupe, hébergements très sympas (mention "wow" pour l'hôtel de luxe ds le wadi rum) alternant entre le "traditionnel" (bivouac chez l'habitant en plein air) et le confort (hôtels)/luxe
équipe encadrante très pro et adorables (mustapha/hadnan+policier local wasfi) qui s'efforcent de faire plaisir à tt le monde.Le guide aime partager autour de son pays en plus d'expliquer l'histoire des lieux traversés

> lire la suite
Avatar de sophie ayant fait le voyage Eaux vives et dunes rouges
sophie
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Jordanie, Eaux vives et dunes rouges

Départ du 14/09/2019, date de publication 10/10/2019

Très beau voyage... Bon encadrement....

> lire la suite
Avatar de Patrice ayant fait le voyage Jordanie Intégral en formule confort
Patrice
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Jordanie, Jordanie Intégral en formule confort

Départ du 14/09/2019, date de publication 27/09/2019

Magnifique voyage en compagnie de l’excellent guide Mohammed ( érudit et parlant un français meilleur que le nôtre !)
et d’un conducteur prudent et soucieux de notre confort.
Un accueil sincère de la part de la population.
Des sites magnifiques que l’on a le temps de visiter amplement
( deux jours et demi à Petra, c’est inoubliable !).
La rando en formule confort avec hôtel est très appréciable.
Nous garderons un souvenir merveilleux de ce voyage et le recommanderons à nos amis.
Merci Mohammed et merci Nomade Aventure!
Véronique et Patrice

> lire la suite
Avatar de christian ayant fait le voyage Les incontournables de Jordanie
christian
"Voyageur"
(un voyage)
PAS DU TOUT SATISFAIT

Jordanie, Les incontournables de Jordanie

Départ du 20/07/2019, date de publication 29/07/2019

nomade dans la presentation devrait preciser que la jordanie est un pays insalubre,tres islamisè,que la nourriture y est immangeable,que la connaissance de la langue anglaise ou arabe est indispensable et que les routes y sont trés dangereuses,

> lire la suite
Avatar de Michel ayant fait le voyage Les incontournables de Jordanie
Michel
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Jordanie, Les incontournables de Jordanie

Départ du 25/05/2019, date de publication 11/06/2019

Excellente organisation.
Très bon support sur place. notre interlocuteur local nous a beaucoup aidé;
Une suggestion: même pour un voyage court, rester au moins deux journées pleines à Pétra.

> lire la suite
Avatar de corinne ayant fait le voyage Wadi Rum, à Petra par la vallée arc-en-ciel
corinne
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de corinne
SATISFAIT

Jordanie, Wadi Rum, à Petra par la vallée arc-en-ciel

Départ du 27/04/2019, date de publication 16/05/2019

super aventure sportive avec un groupe tres sympa et des encadrants serieux
Un vrai spectacle naturel qui permet une totale evasion

> lire la suite
Avatar de Jean-Luc ayant fait le voyage Escapade Jordanienne
Jean-Luc
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Jean-Luc
TRES SATISFAIT

Jordanie, Escapade Jordanienne

Départ du 27/04/2019, date de publication 15/05/2019

Très bon séjour...au final trop court ! Un pays intéressant à découvrir avec notamment de superbes sites antiques Jerash...et bien sûr Petra : y passer deux jours entiers a été riche en découvertes et en émotions. J'ai aussi beaucoup aimé les deux jours de "nomadisme" dans le Wadi Rum où les paysages sont époustouflants. Notre guide était agréable et à notre écoute. Ses explications étaient claires mais auraient pu être parfois un peu plus denses.Il y a eu aussi une bonne entente au sein de notre groupe.Un seul bémol pour moi la chambre d'hôtel à Petra (surtout quand on a payé un supplément...): hôtel sans charme, la salle de bain était vraiment vétuste et surtout il y a eu un bruit assourdissant (genre soufflerie) durant les 3 nuits, et ce malgré les boules quies ! C'est peu reposant surtout quand on poursuit avec deux jours sous la tente. Néanmoins la chambre d'hôtel le dernier jour à Amman, avant de partir à l'aéroport à 1 heure du matin, elle a été très appréciée !

> lire la suite
Avatar de Raphaël ayant fait le voyage Les incontournables de Jordanie
Raphaël
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Jordanie, Les incontournables de Jordanie

Départ du 27/04/2019, date de publication 15/05/2019

Très bonne écoute du conseiller lors de l'expression de nos désirs. Le voyage était parfaitement adapté à nos attentes et à notre budget. La formule auto-tour est idéale en Jordanie.

> lire la suite
Avatar de ELISE ayant fait le voyage Le meilleur de la Jordanie tout confort !
ELISE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Jordanie, Le meilleur de la Jordanie tout confort !

Départ du 27/04/2019, date de publication 14/05/2019

voyage en Jordanie mode confort,
première nuit sans hôtel car problème de réservation ...erreur de l'hôtel apparemment selon l'agence prestataire de Nomade sur place. Heureusement, plus d'autre désagrément pour la suite du voyage et surtout un guide génialissime, Mohamed qui nous a fait découvrir les splendeurs de Pétra et a su s'adapter au niveau de chacun. En effet, certaine personne du groupe paraissaient surpris des heures de marche.... pour ma part je me doute qu'en partant avec Nomade Aventure qui organise des treks et des randos, il y aura de la marche même en version confort? je me trompe Nomade Aventure? Peut être serait il judicieux de briefer les personnes intéressées de la difficultés des parcours.
Globalement plus que satisfaite de mon voyage et de ma première aventure Nomade!

> lire la suite
Avatar de colette ayant fait le voyage Le meilleur de la Jordanie tout confort !
colette
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Jordanie, Le meilleur de la Jordanie tout confort !

Départ du 27/04/2019, date de publication 13/05/2019

Très satisfaits de notre circuit,correspondant à notre attente,notre guide Mohamed, un puits de connaissance,à notre écoute.Les hébergements étaient confortables,sauf celui de PETRA de propreté douteuse,le dernier hôtel à AQABA était une étape splendide,très agréable pour la fin du séjour!

> lire la suite
Avatar de Lucette ayant fait le voyage Le meilleur de la Jordanie tout confort !
Lucette
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Jordanie, Le meilleur de la Jordanie tout confort !

Départ du 27/04/2019, date de publication 11/05/2019

Bonne première expérience avec Nomade. Malgré un debut chaotique dans un hôtel plus que limite dû à un surbooking effectué par l'hôtel prévu, le reste du séjour s'est déroulé crescendo :magnifiques paysages, cité magique de Petra, Wadi Rum très dépaysant et pour finir un hôtel topissime à Aqaba. Dommage de ne pas y avoir prévu une extension de 3-4 jours.Par contre mauvais point pour les vols. Tout le monde arrive et repart à des horaires différents au lieu de faire unvol groupé depuis Paris (plus facile pour négocier un meilleur tarif avecAir Royal Jordanie ou Air France) Par ailleurs il aurait été préférable de repartir d'Aqaba au lieu de passer 6 h dans le car pour rejoindre Aman


> lire la suite
Avatar de Ghislaine ayant fait le voyage Le meilleur de la Jordanie tout confort !
Ghislaine
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Ghislaine
SATISFAIT

Jordanie, Le meilleur de la Jordanie tout confort !

Départ du 27/04/2019, date de publication 09/05/2019

pourriez vous faire plus de propositions de vols ,quitte a payer un supplément ,pour réduire la durée du voyage les temps de transit étant très longs

> lire la suite
Avatar de DANIEL ayant fait le voyage Le meilleur de la Jordanie tout confort !
DANIEL
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de DANIEL
SATISFAIT

Jordanie, Le meilleur de la Jordanie tout confort !

Départ du 27/04/2019, date de publication 08/05/2019

très belle destination '(petra, wadi-rum etc)
guide très compétent et professionnel (langue française parfaite)
l arrivée tardive de certains vols a AMANN est assez contraignante et perturbante pour le début du séjour

> lire la suite
Avatar de Marie-Paule ayant fait le voyage Le meilleur de la Jordanie tout confort !
Marie-Paule
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

Jordanie, Le meilleur de la Jordanie tout confort !

Départ du 27/04/2019, date de publication 07/05/2019

le service hôtellerie n'était pas en adéquation avec ce qui avait été demandé .

> lire la suite
Avatar de Lucile ayant fait le voyage Eaux vives et dunes rouges
Lucile
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Lucile
SATISFAIT

Jordanie, Eaux vives et dunes rouges

Départ du 20/04/2019, date de publication 03/05/2019

Très beau séjour, sites naturels magnifiques et archéologiques spectaculaires. Malheureusement la première journée de rando en canyon n'a pas pu se faire à cause du mauvais temps. De plus petits bémols sur la journée à Aquaba qui n'a pas grand intérêt et l'attente au milieu de la nuit de plus d'une heure du taxi pour le transfert du retour à l'aéroport.
Notre guide a été super professionnel et très compétent au niveau culturel.

> lire la suite
Avatar de Christine ayant fait le voyage Eaux vives et dunes rouges
Christine
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Christine
SATISFAIT

Jordanie, Eaux vives et dunes rouges

Départ du 20/04/2019, date de publication 01/05/2019

Voyage avec un programme permettant de découvrir les différents aspects de la Jordanie : Nature et Culture. Belles randonnées dans les canyons, l'incontournable Pétra, approche du désert avec une nuit sous les étoiles, Jerash et son magnifique site archéologique... Notre guide a été très à l'écoute et attentif à nous tous, très cultivé et plein d'humour.

Les hébergements étaient confortables (seulement 1 nuit en réel bivouac, les autres prévues étaient en fait chez l'habitant, ce qui permet plus de contact avec les Jordaniens).
La nourriture était bonne,et pas de problème pour l'approvisionnement en eau.

Seul note négative : Beaucoup moins "sportif" qu'attendu avec seulement 2 vraies journées de trek, et le passage à aqaba sans intérêt ... On choisit ce type de voyage pour le dépaysement, j'aurai préféré poursuivre dans le Wadi Rum ..

> lire la suite
Avatar de Claire ayant fait le voyage Eaux vives et dunes rouges
Claire
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

Jordanie, Eaux vives et dunes rouges

Départ du 20/04/2019, date de publication 30/04/2019

Un peu déçue par ce voyage. Je m'attendais à un séjour beaucoup plus dynamique et sportif. Pour moi, seulement 2 randonnées on étaient réalisées (J4 et J5. Malheureusement J2 n'a pu être fait à cause de la météo), le reste ressemblait plus à de la ballade de 2-3h. Ce n'était pas un voyage trek/randonnée à mon avis.
Beaucoup de transfert en bus (prévoir des pourboires) et les nuits en bivouac se trouvent être des chambres chez l'habitant. La journée a Aqaba ne mérite pas qu'on s'y arrête, il vaudrait mieux passer plus de temps dans le Wadi Rum.
De plus, le transfert a fait que tout le monde est arrivé à 4h du matin J2 et parti dans la nuit de J8 à J9. Beaucoup de fatigue pour tout le monde.
Par contre, le pays est magnifique, les habitants sont très accueuillants, la nourriture excellente. Petra est exceptionnelle, le canyon Gweire aussi et le Wadi Rum magique et la baignade dans la mer morte une expérience particulière.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Claire bonjour, Nous sommes désolés que la météo n'ait pas été au rendez-vous de ce circuit. cela a effectivement perturbé certaines journées de randonnées. Nous sommes désolés de ces circonstances indépendantes de notre volonté.
Nous sommes ravis de voir que, malgré tout, vous avez apprécié la découverte du pays à la Nomade et que vous gardez globalement de bons souvenirs. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L'équipe Asie Centrale et Moyen Orient

> lire la suite
Avatar de Evelyne ayant fait le voyage Les incontournables de Jordanie
Evelyne
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Jordanie, Les incontournables de Jordanie

Départ du 20/04/2019, date de publication 13/05/2019

Circuit de 7 jours conforme à nos attentes; Temps de parcours bien évalués et hôtels bien choisis. Pas le temps de flâner mais pas la course non plus. Nous avons pu passer une bonne matinée à la Mer Morte et profiter d'une surprenante baignade. Nous avons ajouté la visite de Karak avant d'arriver à Pétra. Deux journées très intenses à parcourir Pétra. Nous avons déplacé la visite à Little Pétra tôt le matin du 2ème jour ce qui nous a permis d'arriver le jour suivant vers 13h (au lieu de la fin d'après-midi) au campement dans le Wadi Rum. De ce fait, l'excursion en 4x4 a eu lieu dans l'AM. Nous avons même ajouté une promenade à dos de dromadaire pour voir le coucher de soleil. les Bédouins sont accueillants, souriants, prévenants; Soirée autour du feu de camp sous les étoiles. Retour le samedi matin vers Ma'In pour profiter des sources chaudes l'AM et se reposer.
L'interlocuteur local très disponible et réactif. Les rdv pour les transferts respectés
Merveilleux voyage en famille

> lire la suite
Avatar de AMANDINE ayant fait le voyage Eaux vives et dunes rouges
AMANDINE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Jordanie, Eaux vives et dunes rouges

Départ du 13/04/2019, date de publication 10/05/2019

Bonjour,
Je suis plutôt satisfaite du séjour mais garde tout de même un sentiment mitigé sur de nombreux aspects.
Le pays est magnifique, Petra absolument fantastique et le seul canyon que nous avons pu visiter éblouissant.
Néanmoins le programme initial n’a clairement pas été réalisé avec 2 journées dans les canyons non effectués (donc le nom du programme n’avait pas franchement lieu d’être).
Le guidé était parfait sur la partie culturelle mais visiblement pas au courant du fait que c’était un mix entre treks et visites … Les treks étaient au final de belles ballades !
Un séjour de 9 jours trop court pour le programme prévu (d’autant qu’avec les horaires d’avion cela n’en a fait que 7) avec parfois l’impression de « cocher la case (désert / mer rouge / mer morte …) ». Peut—être faudrait-il mieux alléger le programme pour avoir plus de temps à consacrer aux endroits.
En bref la Jordanie : un enchantement mais un peu étonnée par la constitution et l’exécution de ce programme.

> lire la suite
Avatar de GERARD ayant fait le voyage Le meilleur de la Jordanie tout confort !
GERARD
"Globe-trotteur"
(7 voyages)
voir les avis de GERARD
TRES SATISFAIT

Jordanie, Le meilleur de la Jordanie tout confort !

Départ du 13/04/2019, date de publication 08/05/2019

Voyage sans problème nous concernant
Bravo pour le guide....mo...

> lire la suite
Avatar de sylviane ayant fait le voyage Le meilleur de la Jordanie tout confort !
sylviane
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Jordanie, Le meilleur de la Jordanie tout confort !

Départ du 13/04/2019, date de publication 03/05/2019

Jordanie, pays d'histoire et de légendes , voyage que beaucoup d'entres nous ont rêvé , et enfin réalisé.

L'intérêt que porte le guide, M, à son Pays m'a fait partagé , le plaisir,et la découverte de ces sites historiques.



Bravo pour le guide!

> lire la suite
Avatar de Caroline ayant fait le voyage Eaux vives et dunes rouges
Caroline
"Globe-trotteur"
(7 voyages)
voir les avis de Caroline
SATISFAIT

Jordanie, Eaux vives et dunes rouges

Départ du 13/04/2019, date de publication 30/04/2019

Un joli voyage dans un pays aux paysages variés. La météo n'était pas aussi agréable que prévu et malheureusement les inondations des dernières semaines nous ont empêchées d'explorer 2 canyons sur 3. Petra est une merveille, le highlight du séjour sans conteste et cela vaut le coup d'y passer 2 jours. Dommage que nous n'ayons pas vu la réserve du Wadi Rum avec les paysages les plus exceptionnels... Nous avons dû nous contenter d'un petit bout de désert et certainement pas la partie la plus jolie.
Aucun intérêt d'aller à Aquaba, que ce soit pour la plage ou pour une escapade en bateau. Mieux vaut passer plus de temps à Petra ou dans le désert. Le guide était sympathique et très érudit mais ce n'était pas un guide de randonnée, bizarre pour un séjour dynamique + qui finalement n'en était pas un! Les horaires aller et retour ont occasionné beaucoup de fatigue.

> lire la suite
Avatar de PATRICK ayant fait le voyage Eaux vives et dunes rouges
PATRICK
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Jordanie, Eaux vives et dunes rouges

Départ du 13/04/2019, date de publication 24/04/2019

Bonjour,
je suis globalement satisfait du déroulement de la semaine.
J ai le sentiment que le guide , etait plus un guide culturel qu un accompagnateur-guide dans l esprit de Nomade.
Des activités n ont pu etre réalisées, mais d autres ont été remplacées.
je pense que le guide est tres bon dans son domaine, mais un sentiment me traverse l esprit comme quoi il n était pas au courant du programme que nous devions faire, et qu il a été parachuté à la derniere minute. Il y a eu de l improvisation dans le déroulement du programme, alors que j ai payé une prestation clé en main, où je devais me sentir porté.

> lire la suite
Avatar de Marie-Lyne ayant fait le voyage Le meilleur de la Jordanie tout confort !
Marie-Lyne
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Jordanie, Le meilleur de la Jordanie tout confort !

Départ du 13/04/2019, date de publication 23/04/2019

Beau voyage, la Jordanie offre des paysages époustouflants et ce circuit a le mérite d'être assez complet, mais il manque d'authenticité sur certains aspects. Notamment sur la restauration où les repas compris dans le programme / budget sont systématiquement pris sous forme de buffet dans des établissements internationaux, même lors de la journée de campement dans le Wadi Ram. Dommage car des repas dans des restaurants locaux ne reviendraient pas forcément plus cher et donnerait davantage à voir la population locale. Même chose, les échanges avec les Bédouins sont très limités, même dans le Wadi Ram ! Le descriptif de la fiche technique n'est d'ailleurs pas très exact à ces sujets. Dommage que l'absence de randonnée aux alentours de la Mer morte ne permette pas d'en voir davantage le paysage spécifique. Un immense MERCI à notre excellent guide Mohammed, qui par ses compétences linguistiques, sa grande culture et ses qualités humaines a grandement contribué à la qualité de ce voyage.

> lire la suite
Avatar de GERARD ayant fait le voyage Du Désert de Wadi Rum à Pétra la rose
GERARD
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

Jordanie, Du Désert de Wadi Rum à Pétra la rose

Départ du 13/04/2019, date de publication 23/04/2019

IL est dommage que notre circuit qui se déroulait dans des sites exceptionnels (Wadi Rum, Pétra) ait été en grande partie gâché par l'incompétence d'une personne qui s'est improvisée guide, au français approximatif (comprenant mal les questions et étant de toutes façons incapable d'y répondre), n'ayant aucune notion de la gestion d'un groupe de touristes, étant incapable de donner des explications sur les lieux traversés, ni sur le pays lui-même son organisation, son histoire, sa géologie, culture, .. Devant le fiasco qui s'annonçait au début de la visite de Pétra, le groupe a du se résoudre à le récuser. Point positif l'agence locale a très vite réagi en mettant à notre disposition un guide compétent sur Pétra et en nous envoyant le soir même un professionnel qualifié pour assurer la fin du voyage.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Gérard bonjour, comme nous l'expliquions à Stéphanie, nous avons été désolés d'apprendre que votre guide n'était pas à la hauteur de vos attentes peu avant la fin du voyage. Dès qu'elle en a été informée, notre agence locale a fait le nécessaire pour le remplacer. Enfin, à votre retour, notre Service Client est revenu vers vous pour vous apporter une réponse commerciale qui, nous l'espérons, aura permis d'atténuer l'impression négative.
Nous vous remercions de votre compréhension.

L'équipe Asie Centrale et Moyen Orient

> lire la suite
Avatar de JEAN PIERRE ayant fait le voyage Le meilleur de la Jordanie tout confort !
JEAN PIERRE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Jordanie, Le meilleur de la Jordanie tout confort !

Départ du 13/04/2019, date de publication 23/04/2019

Nous sommes ravis de ce voyage
« Le meilleur de la Jordanie « 
Accompagnés d’un guide autant cultivé
Qu’attentionné.
Nous recommandons vraiment ce voyage
Tant pour la beauté des lieux que
La gentillesse des jordaniens.
Yanne et Jean Pierre ravard

> lire la suite
Avatar de JACQUELINE ayant fait le voyage Le meilleur de la Jordanie tout confort !
JACQUELINE
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de JACQUELINE
SATISFAIT

Jordanie, Le meilleur de la Jordanie tout confort !

Départ du 13/04/2019, date de publication 23/04/2019

Le parcours était très bien pour découvrir l"essentiel de la Jordanie avec ses richesses.

Un guide Jordanien très professionnel et très cultivé.

Le seul bémol reste l'aller et le retour très lourds au niveau des attentes et des horaires, Nomade devrait être plus attentif à ses clients pour les transits.

Cependant je reste satisfaite , c'est mon 3eme voyage avec vous!

> lire la suite
Avatar de Christine ayant fait le voyage Le meilleur de la Jordanie tout confort !
Christine
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Christine
TRES SATISFAIT

Jordanie, Le meilleur de la Jordanie tout confort !

Départ du 13/04/2019, date de publication 23/04/2019

Suis enchantée par ce voyage en Jordanie.Les sites sont magnifiques, exceptionnels et notre groupe a eu la chance d'avoir un guide très intéressant, cultivé,nous donnant plein d informations et très gentil.Deplus , très

> lire la suite

> voir plus d'avis