97% de satisfaction sur 79 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Des avis 100% certifiés

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de Corinne ayant fait le voyage Balade au pays du soleil levant
Corinne
50 ans-Montreuil
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Corinne
TRES SATISFAIT

JAPON , Balade au pays du soleil levant

Départ du 18/11/2017, date de publication 11/12/2017

Voyage très bien équilibré entre ville et campagne, groupe et temps libre... Personnellement j'aurais souhaité un peu plus de randonnées mais globalement très satisfaite.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Catherine ayant fait le voyage Balade au pays du soleil levant
Catherine
60 ans-Mons en baroeul
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

JAPON , Balade au pays du soleil levant

Départ du 18/11/2017, date de publication 05/12/2017

Voyage intéressant qui permet une découverte du Japon urbain, comme du Japon des campagnes et des montagnes. Bien organisé pour les déplacements et les visites, c’est un séjour découverte qui... propose la rencontre avec différentes facettes du pays;

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Anne ayant fait le voyage Balade au pays du soleil levant
Anne
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

JAPON , Balade au pays du soleil levant

Départ du 12/08/2017, date de publication 27/08/2017

Très beau séjour qui permet de bien découvrir les contrastes du Japon. Le temps prévu sur Tokyo est toutefois beaucoup trop court. Heureusement, nous l'avions anticipé en arrivant 4 jours avant. Un... bémol sur le programme: nous n'avons pas fait de onsen dans la nature... mais seulement dans les minshukus ou hôtel. La surprise passée d'avoir un guide canadien, nous avons vraiment apprécié son enthousiasme, sa disponibilité et sa connaissance de l'histoire et de la culture japonaise. Il serait bien d'informer les voyageurs d'emblée que le guide n'est pas japonais.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Serge ayant fait le voyage Balade au pays du soleil levant
Serge
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Serge
SATISFAIT

JAPON , Balade au pays du soleil levant

Départ du 12/08/2017, date de publication 27/08/2017

bonne découverte du Japon.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Pascal ayant fait le voyage Mont Fuji, Mont Koya, Mon amour
Pascal
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Pascal
TRES SATISFAIT

JAPON , Mont Fuji, Mont Koya, Mon amour

Départ du 04/08/2017, date de publication 19/08/2017

Un voyage initiatique exceptionnel, aux multiples découvertes, entre la modernité et les traditions ancestrales du Japon. De Tokyo à Osaka, en passant par Nara et le Mont Koya, chaque journée fut... ponctuée d'aventures culinaires, de paysages fascinants, de rencontres singulières et d'admiration. Nous avions, avec ma compagne, choisi une formule de voyage en duo, plus propice à une découverte quotidienne qui privilégie l'insolite et le surprenant. Nous fûmes comblés.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Alain ayant fait le voyage Balade au pays du soleil levant
Alain
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

JAPON , Balade au pays du soleil levant

Départ du 01/08/2017, date de publication 23/08/2017

Voyage qui permet de s’initier à la culture japonaise entre visites culturelles et balades dans la campagne. Les hébergements en habitat traditionnel sont sublimes et l'approche de la cuisine... japonaise, même si elle est quelquefois "surprenante" est intéressante. Les transports en train sont confortables et le transfert automatiques des bagages appréciables. Deux bémols en ce qui nous concerne... habitués à partir en trekking nous aurions aimé un rythme plus soutenu avec un départ plus tôt le matin afin de faire plus de découvertes... et la méconnaissance quasi totale du guide de l'aspect faune et flore du pays

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Eric ayant fait le voyage Balade au pays du soleil levant
Eric
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

JAPON , Balade au pays du soleil levant

Départ du 01/08/2017, date de publication 16/08/2017

Excellent tour d'horizon des principaux sites du Japon. Très bon équilibre entre villes, campagne et montagne.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Charlotte ayant fait le voyage Balade au pays du soleil levant
Charlotte
45 ans-Paris
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Charlotte
TRES SATISFAIT

JAPON , Balade au pays du soleil levant

Départ du 01/08/2017, date de publication 16/08/2017

Tres beau voyage qui permet de voir l'intérieur du pays et d'imaginer le Japon de toujours et celui des grandes villes set sa modernité. Le guide permet de comprendre la vie au Japon, sa culture et... son mode de pensée. En aout la chaleur est au rendez-vous, mais les temples permettent parfois de trouver le calme.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Lionel ayant fait le voyage Sur les chemins légendaires du Kumano Kodo
Lionel
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

JAPON , Sur les chemins légendaires du Kumano Kodo

Départ du 20/05/2017, date de publication 08/06/2017

Un véritable dépaysement tout au long de ce voyage. On se réveille tous les jours avec enthousiasme et avec le soleil en se demandant ce que l’on va bien pouvoir découvrir de nouveau car la diversité... des lieux et des ambiances est tellement riche ! C'est le Japon tel qu’on peut l’imaginer, ce pays mêlant à la fois tradition et modernité, on le découvre réellement tous les jours durant les différentes étapes de ce voyage. Un parcours très bien rythmé, un guide passionné, de riches paysages naturels et urbains à découvrir, de nombreux plats délicieux et atypiques à faire tester à votre palais, une immersion dans une culture d’une grande richesse. Vos yeux, votre corps et votre coeur seront pleinement nourris ! Un voyage qui donne envie de revenir dans ce très beau pays pour en découvrir encore plus.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de David ayant fait le voyage Sur les chemins légendaires du Kumano Kodo
David
"Globe-trotteur"
(9 voyages)
voir les avis de David
TRES SATISFAIT

JAPON , Sur les chemins légendaires du Kumano Kodo

Départ du 20/05/2017, date de publication 08/06/2017

Le voyage IDÉAL au Japon pour en découvrir les aspects culture, spiritualité et nature. Le rythme, le temps consacré à chaque site permet de s'imprégner des lieux, naturels ou spirituel. Une... progression de la découverte bien dosée avec de nombreux points d'orgues : Koyasan, Hongu Taisha, Ise, le Kumano Kodo et ses forêts de cèdres, ... un émerveillement chaque jour.
Un guide, passionné avec une réelle volonté de partage d'échange.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de David ayant fait le voyage Balade au pays du soleil levant
David
"Globe-trotteur"
(9 voyages)
voir les avis de David
SATISFAIT

JAPON , Balade au pays du soleil levant

Départ du 29/04/2017, date de publication 08/06/2017

Beau circuit pour une première découverte du Japon, notamment de la campagne et de la gastronomie. Des sauts de puces, un peu en mode zapping qui donne à voir une belle diversité. J'ai... particulièrement aimé : Miyajima, sa quiétude après le choc émotionnel de Hiroshima, Takayama en pleine fête, le Nakasendo bien que les randonnées auraient pu être un peu plus longues. Les moins, l'aspect culturel, spirituel, vraiment passés au second plan, des explications vagues, pas structurées, improvisées. Le temple de Eiheji, qui aurait dû être un des points d'orgue, visite bâclée, explications sommaires, il aurait été indispensable d'associer un guide spécialisé ou un moine pour la visite. Pour les aspects culturelles, préférer le JAP200 !

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Rose-marie ayant fait le voyage Balade au pays du soleil levant
Rose-marie
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Rose-marie
SATISFAIT

JAPON , Balade au pays du soleil levant

Départ du 29/04/2017, date de publication 22/05/2017

Très beau voyage, bien organisé mais le rythme est vraiment trop soutenu.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Patrice ayant fait le voyage Balade au pays du soleil levant
Patrice
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

JAPON , Balade au pays du soleil levant

Départ du 29/04/2017, date de publication 21/05/2017

Super voyage malgré le temps de vol... on a aimé : l'horloge géante myazaki de Tokyo le tokyo moderne les toits bleu, jardins et cerisiers pleureur en fleurs encore debut mai! les randonnées sur le... chemin des shoguns le temple Eiheiji la découverte de kyoto, temples et quartiers les nuits et repas traditionnels dans les riokans la découverte de la diversité de la gastronomie japonaise le shinkansen hiroshima et l'île sacrée myajima, temple et randonnée, Un regret pour le quartier gion a kyoto un peu survolé et le mont Fuji vu a 260km/h du shinkansen... et le calage du voyage en même temps que la golden week au japon qui nous a privé de la visite du château de matsumoto, de dormir sur place au temple Eiheiji et des bains naturels de gujo car saturés de visiteurs japonais.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Rosine ayant fait le voyage Balade au pays du soleil levant
Rosine
"Voyageur"
(un voyage)
PAS DU TOUT SATISFAIT

JAPON , Balade au pays du soleil levant

Départ du 29/04/2017, date de publication 17/05/2017

Niveau zero du voyage touristique... le guide déplace son paquet de touristes de temples et temples, de rues touristiques en magasins de souvenirs...montrant peu de connaissances du Japon actuel et... aucune de l'histoire et la culture qu'il est censé nous à aider à découvrir. Reconnaissons lui une compétence: la logistique. Et ça tombe bien parce que ce voyage est de fait une visite guidée de l'extraordinaire réseau de transport du Japon. Alors chaque jour deux ou trois trains quelques bus voire un taxi ou deux....super bien organisé. Mais du coup tout le reste dépend des horaires de trains ou de cars. Autant dire qu'on n'a le temps de rien approfondir...
Et puis ne croyez pas que vous marcherez sur le Nakasendo. Peut être une petite heure entre deux villages qui ne sont plus du tout traditionnels mais seulement des ramassis de boutiques de souvenirs et de cafés. Le tout au milieu d'une foule de touristes.
Allez au Japon c'est magnifique... mais pas comme ça

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Rosine,

Nous avons bien reçu votre avis qui a particulièrement attiré notre attention. Nous sommes désolé d’apprendre que vous n’avez, globalement, pas apprécié votre découverte du Japon...
Bonjour Rosine,

Nous avons bien reçu votre avis qui a particulièrement attiré notre attention. Nous sommes désolé d’apprendre que vous n’avez, globalement, pas apprécié votre découverte du Japon...

> lire la suite
Avatar de Patrick ayant fait le voyage Balade au pays du soleil levant
Patrick
71 ans-Baden
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

JAPON , Balade au pays du soleil levant

Départ du 01/04/2017, date de publication 22/04/2017

Beau voyage et bon dépaysement, bel aperçu du Japon grâce à un guide "original et sympathique" mais manquant de connaissances sur certains aspects de la culture japonaise, du moins au vu des... réponses données à bon nombre de questions concernant la vie économique et sociale notamment(politique, travail, famille, vie scolaire, vie culturelle....) Coté programme,la journée à Tokyo est d'un intérêt tout relatif, c'est comme si on prétendait donner un aperçu de Paris en faisant du métro toute la journée et en prenant l'air de temps en temps, à Montmartre, La Défense, Beaubourg, Le grand palais.... Au quotidien, nombreux changements, même si c'était parfois pour de bonnes raisons et pour des choix plus pertinents, mais avec une communication aléatoire et un timing transport sous tension. Hébergement varié et de qualité, à l'exception du dernier hôtel à Kyoto. Désaccord entre le guide et Nomade sur certains aspects du programme (exemple ascension mont Misen)

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Patrice, marie, josephe ayant fait le voyage Balade au pays du soleil levant
Patrice, marie, josephe
71 ans-Lattes
"Globe-trotteur"
(12 voyages)
voir les avis de Patrice, marie, josephe
SATISFAIT

JAPON , Balade au pays du soleil levant

Départ du 01/04/2017, date de publication 19/04/2017

Très beau voyage culturel, très belles randos : découverte de la vie japonaise (cerisiers, kimonos, palais, monastères, maisons, futon, bains communs, repas, transports multiples et variés, paysages... sophistiqués, propreté, politesse,...). Emotion forte à Hiroshima. Le guide français avait une très bonne connaissance du Japon, de sa culture, ses religions, sa langue, mais découvrait l'itinéraire comme nous et était plutôt zen quant aux horaires des transports. Groupe trop nombreux (12). Brochure d'information à revoir : km randos non conformes, visites modifiées parfois judicieusement par le guide, équipement (neige, maillots et serviettes inutiles...), trop de nuits SANS nos bagages (5 !). Trop de repas libres vu le prix du séjour, pas de manifestations culturelles prévues (spectacles, cérémonie du thé, approche de la calligraphie, sumo ...). Dommage !

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Nicole ayant fait le voyage Balade au pays du soleil levant
Nicole
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Nicole
SATISFAIT

JAPON , Balade au pays du soleil levant

Départ du 01/04/2017, date de publication 18/04/2017

Voyage passionnant, varié, instructif, dépaysant.
Pascal, notre guide a su nous faire découvrir avec le sourire, de nombreuses facettes du Japon ( culture, cuisine, façon de vivre).
un petit bémol...
néanmoins, le programme, très ambitieux et intense, ne laisse pas suffisamment de temps libre. J'aurais aimé passer plus de temps à Tokyo.
Si les transports sont extrêmement confortables, sans perte de temps, la formule qui consiste à voyager fréquemment avec le sac de journée ( + effets pour la nuit)est peu plaisante, surtout si la météo, capricieuse, nous inflige beaucoup de pluie ces jours là.
ce sont ces quelques réserves qui me font donner un avis satisfait plutôt que très satisfait.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Jean ayant fait le voyage Balade au pays du soleil levant
Jean
58 ans-Vincennes
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

JAPON , Balade au pays du soleil levant

Départ du 01/04/2017, date de publication 16/04/2017

Voyage agréable. Rien n'à dire de négatif.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Denis ayant fait le voyage Balade au pays du soleil levant
Denis
71 ans-Mont saint aignan
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Denis
TRES SATISFAIT

JAPON , Balade au pays du soleil levant

Départ du 01/04/2017, date de publication 16/04/2017

Le guide français, Pascal, était excellent : amoureux du Japon et de son métier.La formule adoptée pour les déplacements était originale et efficace (tout par les transports en commun = meilleurs... contacts avec le pays, bagages envoyés par la poste d'un hôtel à l'autre = pas de valise à trimbaler).La formule proposée par Nomade avec peu de déjeuners et de dîners compris dans les prestations initiales me convenait bien. Qualité de l'hôtel à Kyoto un peu juste.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Delphine ayant fait le voyage Balade au pays du soleil levant
Delphine
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Delphine
SATISFAIT

JAPON , Balade au pays du soleil levant

Départ du 01/04/2017, date de publication 02/05/2017

Enchantée par ce pays plein de beauté et de raffinement . Bon choix de l'itinéraire et bel aperçu du pays .
Notre accompagnateur Pascal , sympathique et dynamique a su tenir compte des souhaits de...
chacun et nous faire partager sa passion pour le Japon .
Il a su prendre des initiatives adaptées au temps capricieux .
Un certain laxisme de sa part nous a fait raté un bus , courir pour attraper un train ...cela semblait l'amuser . Il s'est calmé par la suite..
Un manque d'anticipation pour l'organisation des attributions des chambres ont provoqué des embrouilles et engueulades que l'on auraient pu éviter , augmentées par l'individualisme de certains participants .....
Quant à Nomade , une GROSSE amélioration doit être envisagée quant à l'explication du programme ( pas de valises pendant plusieurs jours , pas de vêtements prévus pour la neige etc..)
Brief , équipement mal adapté par manque d'explications.
L'hébergement à Kyoto est limite. Tokyo vu trop rapidement

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Delphine bonjour,
Nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre enthousiasme pour cette belle destination. Nous souhaitons juste apporter quelques précisions.
Si le nombre et les...
Delphine bonjour,
Nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre enthousiasme pour cette belle destination. Nous souhaitons juste apporter quelques précisions.
Si le nombre et les...

> lire la suite
Avatar de Francoise ayant fait le voyage Le Japon, c’est saké bon !
Francoise
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

JAPON , Le Japon, c’est saké bon !

Départ du 24/03/2017, date de publication 19/04/2017

Un pays à découvrir et surtout prendre son temps pour faire des rencontres insolites dénicher des restos découvrir des lieux le nez au vent.Si je devais repartir je prendrais moins d'hôtels et... sillonnerais les villes alentours avec tout les modes de transports qui sont à notre disposition, faciles et agréables.Quant au choix du premier Hotel je veillerais à ce qu'il soit dans un quartier attractif.Nous avons supprimé une étape et avons préféré prendre notre temps qui hélas a été trop court.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Céline ayant fait le voyage Le Japon sans sushi
Céline
36 ans-Paris
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Céline
TRES SATISFAIT

JAPON , Le Japon sans sushi

Départ du 22/10/2016, date de publication 10/11/2016

Merci à l'équipe très disponible et très compétente qui nous a aidé à établir notre projet de voyage. Circuit très satisfaisant, mêlant tradition et modernité, donnant un bel aperçu de la culture... japonaise. Livret très bien fait, facile à suivre et très pratique.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Benjamin ayant fait le voyage Balade au pays du soleil levant
Benjamin
41 ans-Ecouen
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

JAPON , Balade au pays du soleil levant

Départ du 15/10/2016, date de publication 11/11/2016

Superbe expérience, qui m'aura ouvert les yeux sur un pays que je ne connaissais qu'au travers des mangas, jeux vidéo et autres Japanexpo. Ce qui m'aura marqué, surpris et que j'aurai apprécié le... plus, c'est l'ambiance générale, l'atmosphère bien spécifique qu'entretiennent les Japonais dans leur pays. La propreté d'abord, la discipline, la tranquillité et surtout le respect. Tant de valeurs qui ont disparues de notre vieille Europe, et qu'il est fort appréciable de côtoyer au quotidien. 3 petits bémols : - Le voyage à Hakone n'est pas rentable à mon goût. Beaucoup de transport pour pas grand chose (surtout si la météo ne joue pas le jeu). Suggestion : remplacer cette destination par Nikko, à 2 heures de Tokyo, qui est certainement l'un des plus beaux (sinon le plus beau) temple du Japon. - Grosse déception concernant les Onsen. En effet, j'espérais faire trempette dans un vrai Onsen en extérieur, mais nous n'avons eu que les "pédiluves" des hotels. - 2 semaines, c'est trop court !

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Brigitte ayant fait le voyage Balade au pays du soleil levant
Brigitte
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

JAPON , Balade au pays du soleil levant

Départ du 15/10/2016, date de publication 30/10/2016

Voyage réussi avec Alain notre guide disponible et qui nous a fait découvrir ce pays culturellement et culinairement avec bonne humeur. Nous avons apprécié les journées libres Seul bémol la journée... à Hakone pour entrevoir le mont Fuji pendant vingt minutes. Beaucoup de temps de transport pour si peu.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Pierre ayant fait le voyage Balade au pays du soleil levant
Pierre
Lille
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

JAPON , Balade au pays du soleil levant

Départ du 15/10/2016, date de publication 30/10/2016

le voyage était superbe , Alain notre guide canadien francophone était vraiment super sympa , toujours souriant et de bonne humeur , il vit au Japon depuis 7 ans et connaît vraiment bien le pays .... Tokyo est vraiment surprenante , pleine de vie et de lumières , organisée bref a voir absolument , l'hôtel était très bien , 1 hakone superbe ryokan avec onsen et un merveilleux repas kaiseki, par contre le périple pour voir le mont Fuji est épuisant et sans intérêt. takayama mon étape préférée petite ville de montagne magnifique avec un hotel plein de charme tenue par une famille japonaise avec ryokan et onsen et dégustation de bœuf hida en groupe savoureuse, Hiroshima est un passage émouvant et l'île de miyajima magnifique avec ses faims en liberté . Kyoto est géniale entre modernité et authenticité et un jour de plus y aurait ete apprécié, de Meme voir pour un logement plus près du centre car perte de temps énorme en bus Au total un merveilleux voyage bien organisé

> lire la suite
Avatar de Anne ayant fait le voyage Le Japon sans sushi
Anne
47 ans-Brest
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
voir les avis de Anne
TRES SATISFAIT

JAPON , Le Japon sans sushi

Départ du 04/10/2016, date de publication 26/10/2016

Je reviens d'un voyage personalisé pour deux au Japon de 3 semaines et nous sommes ravies. L'itinéraire que nous avions choisi a été valorisé par Nomade (je pense entre autre à une étape à... Shirakawago entre Kanazawa et Takayama).
Les trajets en train se sont avérés simples grâce au road book fourni.
Au final nous avons découvert un pays où fait bon vivre, où les japonais sont toujours prêts à vous aidez avant même que vous ne leur demandiez de l'aide.
Dépaysement total entre temples, mégapoles ultra modernes et Koyansan avec nuit dans un monastère.
Merci à Nomade de nous avoir permis de découvrir le Japon sans sushi.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Jackie ayant fait le voyage Le Japon sans sushi
Jackie
66 ans-Venelles
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Jackie
TRES SATISFAIT

JAPON , Le Japon sans sushi

Départ du 28/09/2016, date de publication 31/10/2016

Nous avons particulièrement aimé la formule " Japon sans sushi " permettant une bonne autonomie sans souci d hébergement ni de transports. Les hôtels ,très convenables et bien situés en centre ville,... permettent des déplacements aisés . Les Ryokan sont très agréables et reflètent le Japon traditionnel dans des sites exceptionnels . L alternance ville/nature, proposée par Nomade, s avère très judicieux. On a apprécié les differents Pass fournis . Le petit road book s avère parfait et plus qu utile même si une préparation complémentaire avec des guides de voyage est indispensable . Les horaires de transport peuvent être modifiés en utilisant le site Hyperdia, sur le web. Pendant notre séjour à Tokyo, nous avons été contents de la suggestion d excursion à Kamakura. Au final, nous sommes très satisfaits de notre voyage.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Thierry ayant fait le voyage Le Japon, c’est saké bon !
Thierry
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Thierry
TRES SATISFAIT

JAPON , Le Japon, c’est saké bon !

Départ du 16/08/2016, date de publication 08/09/2016

Le voyage proposé nous a laissé une totale liberté dans la gestion de notre temps et nous a permis d'aller au gré de nos envies. Les hébergements étant fournis nous sommes affranchis de cette... contrainte, leur qualité et situation étaient un plus appréciable. Les propositions et suggestions ont été judicieuses et appréciées.
Une grande réussite !
Toutefois un petit point à améliorer : le road-book qui devrait être plus étoffé.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Laurent ayant fait le voyage Le Japon, c’est saké bon !
Laurent
53 ans-Montrouge
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Laurent
TRES SATISFAIT

JAPON , Le Japon, c’est saké bon !

Départ du 16/08/2016, date de publication 31/08/2016

Le voyage proposé était bien équilibré malgré le trajet de 4h vers un monastère dès l'arrivée. La qualité des hébergements était au rendez-vous, même si voyager au Japon est onéreux par rapport à nos... destinations habituelles. Nous étions en totale autonomie, ce qui correspond à nos goûts. Le carnet de voyage aurait pu être un peu plus étoffé, il nécessite d'être complété par une préparation avec un guide de voyage et d'être capable de se débrouiller pour comprendre comment effectuer les différents déplacements. Nous avons beaucoup aimé le pays, ses paysages, sa culture, l'amabilité de ses habitants, la propreté omniprésente, nous avons seulement regretté de n'avoir pu véritablement échanger avec des japonais du fait de la barrière linguistique (ils parlent très peu anglais), cela nous a manqué pour notre compréhension du pays. Nous aurions par exemple aimé découvrir les subtilités de la gastronomie locale.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Pascal ayant fait le voyage Balade au pays du soleil levant
Pascal
56 ans-Rueil malmaison
"Globe-trotteur"
(7 voyages)
voir les avis de Pascal
TRES SATISFAIT

JAPON , Balade au pays du soleil levant

Départ du 13/08/2016, date de publication 31/08/2016

Belle découverte du Japon avec ses caractéristiques ultra modernes et traditionnelles. Bon compromis dans l'organisation laissant la place au temps libre, un jour de plus à Tokyo aurait peut-être... permis d'explorer d'avantage cette mégalopole surprenante. Une belle prestation Nomade avec une envie d'y revenir ...

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Liliane ayant fait le voyage Balade au pays du soleil levant
Liliane
56 ans-Toulouse
"Globe-trotteur"
(14 voyages)
voir les avis de Liliane
TRES SATISFAIT

JAPON , Balade au pays du soleil levant

Départ du 13/08/2016, date de publication 29/08/2016

Excellent voyage. Notre guide Alain, très professionnel a su nous faire découvrir ce merveilleux pays sous toutes ces facettes et qui plus est a su par le choix judicieux des resto nous faire... apprécier la cuisine japonaise. L'hébergement était plus qu'à la hauteur de notre attente. La variété des moyens de déplacement à pied, en bus, métro et train ont permis une réelle immersion parmi la population mais surtout de gagner un temps précieux permettant un maximum de visites. De plus, nous avons aussi apprécier les quelques journées laissées libres. Organisation parfaite. La composition du groupe ainsi que son nombre (9 personnes) a permis évidemment une certaine cohésion et une facilité de gestion pour notre guide. Nous vous conseillons fortement ce circuit pour une découverte relativement complète et rapide du pays au soleil levant.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Christian ayant fait le voyage Balade au pays du soleil levant
Christian
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

JAPON , Balade au pays du soleil levant

Départ du 13/08/2016, date de publication 28/08/2016

Un voyage dépaysant montrant les forts contrastes du Japon. Les transferts en train sont quelquefois très long. Les hébergements sont de qualité et le plus souvent traditionnelles (de nombreuses... coutumes à respecter). La nourriture japonaise est surprenante (surtout le matin) et souvent mystérieuse. Le descriptif du voyage est très approximatif au vue de la réalité de ce voyage. Le guide francophone connais bien le Japon.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Sandrine ayant fait le voyage Le Japon sans sushi
Sandrine
48 ans-Orleans
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

JAPON , Le Japon sans sushi

Départ du 22/07/2016, date de publication 04/09/2016

Notre voyage : "Le Japon sans sushis" quelque peu aménagé à notre sauce ! Magnifique voyage, on a beaucoup apprécié l'équilibre entre les moments très urbains dans des villes gigantesques et les... moments plus "nature" au milieu des montagnes. Le programme que nous avions choisi était à la fois précis et souple. On conseille à ceux qui voudraient aller à Hiroshima de prolonger jusqu'à Miyajima. Les prestations Nomade sont très complètes et parfois même elles ne sont pas explicitées (dans le carnet de route) alors qu'elles offrent de grandes possibilités de visite (je pense au JR Pass).

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Nicolas ayant fait le voyage Balade au pays du soleil levant
Nicolas
"Explorateur"
(4 voyages)
TRES SATISFAIT

JAPON , Balade au pays du soleil levant

Départ du 16/07/2016, date de publication 25/08/2016

Je suis très content de ce voyage. J'ai très apprécié notamment la diversité des modes de logement, les restaurants où nous sommes allés dîner/déjeuner (très bonne cuisine locale et variée), et les... déplacements d'une ville à l'autre en train, donnant le sentiment de vivre parmi les Japonais. Enfin, Romain notre guide, était particulièrement intéressant, très au fait de l'histoire et de la culture du Japon, ainsi que des modes de vie d'aujourd'hui.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Celia ayant fait le voyage Le Japon sans sushi
Celia
35 ans-St medard en jalles
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

JAPON , Le Japon sans sushi

Départ du 14/05/2016, date de publication 05/06/2016

Une voyage riche en rencontres, cultures et paysages. Nous avons hâte d'y retourner.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Ali ayant fait le voyage Balade au pays du soleil levant
Ali
64 ans-Veauche
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Ali
SATISFAIT

JAPON , Balade au pays du soleil levant

Départ du 30/04/2016, date de publication 01/06/2016

Le déroulé du voyage est conforme à nos attentes.Le recours aux transports en commun est non seulement judicieux mais aussi très instructif.Par contre le choix d'AIR CHINA n'est pas satisfaisant :... conditions de vol vraiment "pas terribles" et une escale à PEKIN désagréable.Notre guide a su nous faire apprécier son pays d'adoption.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Marie françoise ayant fait le voyage Balade au pays du soleil levant
Marie françoise
71 ans-Saint martin de castillon
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Marie françoise
TRES SATISFAIT

JAPON , Balade au pays du soleil levant

Départ du 30/04/2016, date de publication 15/05/2016

Je suis très contente de cette nouvelle aventure avec Nomade. Découvert re certainement superficielle du Japon, mais peut on connaître un pays en 14 jours?..... Beaucoup de varietes, un guide à... l'écoute...et ça ne doit pas être tous les jours facile. Envie d'en savoir plus et surtout l'impression de savoir un tout petit peu plus de quoi on parle quand on dit "Japon " Merci et dans l'espoir de repartir un jour avec vos equipes

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Guylaine ayant fait le voyage Balade au pays du soleil levant
Guylaine
60 ans-Paris
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Guylaine
SATISFAIT

JAPON , Balade au pays du soleil levant

Départ du 30/04/2016, date de publication 17/05/2016

Un magnifique séjour qui nous laisse des souvenirs plein la tête, des images inoubliables et nous donne envie d'y retourner.
Un séjour bien organisé : les hôtels, les transferts de bagages ,le...
circuit équilibré, la disponibilité de notre guide, les nuits en Riokan, Machiya, les bains dans les eaux thermales, les repas traditionnels.
Les pass JR, bus, trains ce qui facilite les déplacements.
Les suggestions de visites ce qui nous a permis d'organiser au mieux notre temps libre.
Très beau voyage.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Gerard ayant fait le voyage Balade au pays du soleil levant
Gerard
79 ans-Thiais
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

JAPON , Balade au pays du soleil levant

Départ du 16/04/2016, date de publication 13/05/2016

Je voulais écrire un commentaire très complet mais j'ai été arrêté car je n'ai droit qu'à 1000 caractères. Alors je vais limiter mon CR à notre guide Alain Krongelb. Il était compétent, disponible,... il connaissait très bien le Japon.Il cherchait à nous faire comprendre l'histoire, les religions et les évolutions du pays. Cela m'a intéressé,mais je comprends que certains n'en ait rien à cirer. On peut très bien bien voyager pour "faire" un pays qui s'ajoutera à ceux que l'on a déjà "faits" et pouvoir dire "j'ai fait 29 pays", c'est valorisant pour celui qui le dit. A la fin du voyage il a été viré, il n'avait pas vu venir le coup. Il ne savait pas que lorsque le client ne comprend pas rapidement il faut savoir tout répéter avec patience, il ne savait pas que lorsque le client souhaite s'égarer le soir dans les bars à putes il ne faut pas l'en dissuader. Il ne savait sans doute pas que l'attitude est primordiale dans ce métier.L'attitude prime sur tous les autres aspects.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Michel ayant fait le voyage Balade au pays du soleil levant
Michel
"Globe-trotteur"
(7 voyages)
voir les avis de Michel
TRES SATISFAIT

JAPON , Balade au pays du soleil levant

Départ du 16/04/2016, date de publication 06/05/2016

Nous avons beaucoup apprécié la découverte du Japon proposée par ce voyage avec un guide efficace qui nous a fait comprendre la particularité de cette société occidentalisée, voire même américanisée,... qui a su préserver sa culture, en la présentant à travers son histoire et ses religions, en visitant les lieux emblématiques du pays. Par ailleurs, la multiplicité des modes de transports utilisés, la variété des hébergements et des restaurants, nous ont permis de découvrir le quotidien des Japonais. Encore un beau voyage de Nomade après Les Seychelles, l'Ecosse, les Açores,l'Ethiopie peuples de l'OMO,l'Ethiopie Lalibela et le Danakil, le Pérou et le Bolivie et d'autres pays ... Monique et Michel LACROIX

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

> voir plus d'avis