Voir tous les voyages Japon

98% de satisfaction sur 119 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 20/10/2019

JOEL 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Japon, Au pays du soleil levant + rando de Shikoku

Ce séjour nous a permis de découvrir le Japon et la société japonaise sous beaucoup d’ aspects. La mise en œuvre du programme du séjour a été parfaitement maîtrisée par notre guide de par sa connaissance de la société japonaise et de son organisation (transports, réservations, envois de bagages... etc). Il a su trouver la juste mesure dans ses développements relatifs aux aspects religieux qui influencent la société japonaise. De plus a toujours été disponible et producteur de bonnes suggestions (activités libres, restaurants... etc). Relativement à l’extension sur Shikoku a su adapter le programme dans un sens que nous avons apprécié. En bref notre guide s’est révélé compétent, efficace et convivial ce qui participe à notre évaluation globale.

Publié le 11/11/2019 Signaler cet avis

Serge 9 avis - 10 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Japon, Balade au pays du soleil levant

Voyage montrant bien différentes facettes du Japon, bonifié par le dévouement et le professionnalisme de notre guide, Pierre.

Publié le 06/11/2019 Signaler cet avis

Christian 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Japon, Balade au pays du soleil levant

Séjour avec des activités variées qui permet de découvrir diverses facettes du Japon. Guide très impliqué et compétent qui s'adapte bien.

Publié le 06/11/2019 Signaler cet avis

veronique 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Japon, Balade au pays du soleil levant

Voyage très intéressant avec un guide très impliqué pour nous faire découvrir ce pays.

Publié le 10/11/2019 Signaler cet avis

Sylvie 6 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Pas satisfait

Japon, Balade au pays du soleil levant

Amoureux de la nature et de la rando s'abstenir ! le Japon est très urbanisé et le circuit se passe essentiellement en ville. nombreux transferts en train et métro. Peu de vraies marches. Hélas la plus belle rando sur la Nakasendo fut annulée (fortes pluies). Pour améliorer le programme, inclure une initiation à la calligraphie et une cérémonie du thé ainsi que davantage de pique-niques ! Des points positifs tout de même : Pierre, notre guide connaît parfaitement culture et langue japonaises et a contribué à rendre le voyage agréable, le contraste entre tradition et modernité, les Onsens, les étapes dans les ryokans, la cuisine, délicieuse, Kyoto, ses temples, sanctuaires et jardins somptueux ! Au bilan, un peu déçue du Japon car j'aime les circuits plus "nature" et au Japon, je me suis sentie un peu "Lost in translation"... mais Nomade n'y est pour rien et le circuit était parfaitement organisé.

Publié le 05/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 01/10/2019

Hélène 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Japon, Bons baisers de Shikoku

ma demande a été tout à fait comprise et mon séjour a répondu tout à fait à mes attentes

Publié le 01/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 30/08/2019

Hassiba Hava 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Japon, Mon pèlerinage au Japon

Parfaitement satisfaits du parcours, des propositions de visites des sites, de la répartition ville/campagne.
Bel équilibre des nuits entre hôtel / Habitants / Chambres japonaises qui nous permettent de voir la vie en immersion ou en touriste.

Publié le 24/09/2019 Signaler cet avis

Nadine 1 avis
Voyageur

Satisfait

Japon, Mon pèlerinage au Japon

Nous avons fait un magnifique voyage de 3 semaines au Japon, de Tokyo à Kyoto puis départ à Kii Tanabe pour un trek de 3 jours au Kumano Kodo.
Nous avons été surpris par la difficulté de la marche (dénivelés très importants!) heureusement dès le lendemain nous avons pris un raccourci en bus et continué plus tranquillement .
Nous avons d’ailleurs retrouvé dans le bus la plupart de nos compagnons de marche de la veille!
Le premier soir nous avons été hébergé en riokan chez un couple très accueillant et chaleureux et même si la propreté laissait à désirer l’ambiance était au rendez-vous.
Tous les autres hébergements que nous avons eu par la suite étaient parfaits avec quelques fois des petites difficultés de communication....nos hôtes ne parlaient pas tous l’anglais.
Le voyage était parfaitement orchestré, les explications et les propositions de visites correspondaient exactement à nos attentes.
Le Japon est un pays magnifique et nos trois semaines sont passées bien trop vite.

Publié le 21/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 17/08/2019

CHRISTOPHE 3 avis
Explorateur

Satisfait

Japon, Balade au pays du soleil levant

Très beau voyage culturel. Les +: Visites du Japon moderne et plus ancestral, on baigne dans la culture Japonaise (transports en commun, resto divers, villes, campagnes, mémorial, temples, sanctuaires), 1ere semaine variée alternant Tokyo et ses démesures, balades/randos, Onsen, temples etc.. Les -: 2eme semaine plus linéaire alternant des visites de temples et sanctuaires certes différents et magnifiques mais donnant un aspect plus monotone a ce circuit. Un très grand merci a Pierre notre guide qui a su toujours avec bonne humeur nous faire découvrir ce pays et ses coutumes, partager ses connaissances du pays, nous dégoter des supers restos nous permettant de varier chaque repas et de découvrir toutes la cuisine japonaise et s'adapter a nos desiderata. Pour info: quasiment 1j sur 2 se fait avec sac a dos (sans les valises). Budget assez conséquent pour ce voyage. Pour les habitués du coté "baroudeur" de Nomade, attention voyage plus culturel assez peu dynamique

Publié le 09/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 06/08/2019

FRANCOISE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Japon, Le Japon, c’est saké bon !

Magnifique voyage dans un pays très dépaysant ( aussi bien culturel que culinaire ) qui laissera des souvenirs de voyage inoubliables .....

Publié le 26/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 06/07/2019

Myriam 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Japon, Le Japon, c’est saké bon !

Voyage très agréable et bien optimisé . Nous avons adoré nous déplacer en train. Les petits déjeuners étaient surprenants...crevette et poisson crus.Un coup de cœur pour l’île de Shikoku où nous avons vu une autre facette du Japon.
Nous n’avons pas eu la chance d’avoir un temps clément lors de l’ascension du Mont Fuji . La descente s.est déroulée sous la pluie. Le Onsen fût le bienvenu.
.

Publié le 05/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 05/07/2019

Tania 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Japon, Bons baisers de Shikoku

Voyage superbe, qui nous a permis de découvrir un coté plus rural du Japon que nous ne connaissions pas.
Les suggestions du carnet de voyage était très intéressantes, cependant ce dernier aurait pu être plus complet par rapport aux marches : il n'indique en effet que la distance entre le premier et le dernier temple mais ne propose pas toujours d'itinéraire pour se rendre et revenir des temples, ce qui rajoute souvent quelques kilomètres !

Publié le 04/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 21/05/2019

ANABELLE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Japon, Le Japon sans sushi

Nous avons fait un très beau voyage, bien équilibré entre ville et montagne, traditionnel et moderne. Les hôtels étaient parfaitement situés, le carnet de voyage bien venu et pratique à l'arrivée le temps de s'adapter... Merci

Publié le 12/06/2019 Signaler cet avis

Départ du 12/05/2019

Catherine 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Japon, Le Japon, c’est saké bon !

très beau voyage , la proposition d un voyage sur mesure était au top ,les nuitées et itinéraire (bus et train tickets et trajets déjà dans notre enveloppe ) nous ont permis de ne pas stresser pour les déplacements et de prendre le temps de savourer ces magnifiques paysages ,temples et jardins !!!! très bonne idée aussi d être chez les moines bonne découverte........

Publié le 04/06/2019 Signaler cet avis

Olivier 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Japon, Balade au pays du soleil levant

Un voyage complet et passionnant à recommander pour une découverte générale d’un pays particulièrement original, où cohabitent de très vieilles traditions et une décoiffante modernité.
Emmenés par un guide dynamique, compétent et très impliqué dans la réussite de ce circuit, chacune de nos journées a été riche et singulière.

Publié le 29/05/2019 Signaler cet avis

BRIGITTE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Japon, Balade au pays du soleil levant

Un seul qualificatif pour ce 1er voyage avec Nomade aventure et au Japon : parfait ! voyage très bien organisé, varié dans son programme, avec des moments non prévus, mais dont le guide a su saisir l'opportunité ; guide excellent ; petit groupe de 7 personnes très sympathique.

Publié le 28/05/2019 Signaler cet avis

Alexis 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Japon, Balade au pays du soleil levant

Le périple au Japon a répondue à toutes mes attentes. Des paysages merveilleux, que l'on soit en ville, en bord de mer, à la montagne ou en pleine campagne, tous ces différents paysages étaient magnifique, à la hauteur de ce que m'imaginais.
Ce qui m'a permis de bien apprécier le voyage ce sont les explications très intéressantes du guide. Que ce soit un temple, un sanctuaire, un château ou quoi que ce soit d'autre, il a sue nous transmettre la valeur et l'histoire du Japon.
En ce qui me concerne c'est un pays que recommanderais de visiter et revoir.

Publié le 28/05/2019 Signaler cet avis

GEORGES 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Japon, Balade au pays du soleil levant

Une superbe découverte de Japon avec une grande variété de lieux, l'utilisation des transports en commun et une initiation à la culture et à la vie quotidienne, grâce à notre guide Pierre B enthousiaste, réactif et efficace. Il a tout fait pour nous faire gouter non seulement à la cuisine mais aussi à l'ambiance de ce pays extraordinaire.
Un excellent voyage.

Publié le 01/06/2019 Signaler cet avis

Catherine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Japon, Balade au pays du soleil levant

Nous avons fait un voyage magnifique grâce à une logistique japonaise efficace (transport des bagages, ponctualité des trains), un programme équilibré entre grandes villes et la découverte des Alpes japonaises, et surtout grâce à notre guide Pierre B qui a sû nous transmettre son amour pour ce pays en nous faisant découvrir sa cuisine, ses traditions, sa modernité, et en saisissant toute opportunité comme par exemple un détour par Ryogoku pour voir les Sumo arriver au stade ;
notre petit groupe de 7 très sportif nous a permis d'arpenter rues et sommets et de découvrir tous les jours des nouveautés ;
Merci ! Jean-Luc et Catherine

Publié le 07/06/2019 Signaler cet avis

Départ du 20/04/2019

Sandrine 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Japon, Le Japon sans sushi

Un voyage sur mesure qui nous a ravies

Publié le 15/05/2019 Signaler cet avis

Départ du 13/04/2019

SERGE 6 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Japon, Balade au pays du soleil levant

Voyage magnifique, superbe pays totalement à part en Asie
Très très bien organisé avec un super guide Pierre qui a été parfait
A l’écoute du groupe et des demandes particulières. Un bravo particulier
Pour sa persévérance qui m’a permis de récupérer mon appareil reflex
Oublié dans le train. Très bons hébergements et de très bons restaurants.
Voyage à faire sans hésitation .
Sergio

Publié le 01/05/2019 Signaler cet avis

Estelle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Japon, Balade au pays du soleil levant

Tres beau voyage ! Bon equilibre et variete dans les activites et les herbergements. Notre guide, Pierre B, etait super et bravo pour sa connaissance du pays et sa maitrise de la langue.

Publié le 01/05/2019 Signaler cet avis

THOMAS 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Japon, Balade au pays du soleil levant

Voyage fantastique.
Après avoir voyagé pas mal en Asie, je ne pensais pas être aussi surpris par le Japon.
Nous avons eu la chance d'avoir la fin des cerisiers en fleur, de la neige dans les montagnes.
La partie hôtellerie est top (sauf peut être un hotel avant Miyajima)
Le parcours du voyage est top, juste à la fin, j'ai un peu saturé sur les temples (trop de temple, bcp trop de monde).
Pierre B., Le guide était fantastique, cultivé, gestion parfaite des multiples trains, bus, taxi, transfert des bagages! il a meme réussi a récupéré un appareil photo oublié dans un train. Il s'est plié en quatre pour nous et ca fait vraiment la différence.

Publié le 30/04/2019 Signaler cet avis

Maud 4 avis
Explorateur

Très satisfait

Japon, Balade au pays du soleil levant

J'ai passé d'excellentes vacances. Tout était parfait. Pierre est un excellent guide, gentil, disponible et ayant une excellente connaissance du Japon.

Publié le 29/04/2019 Signaler cet avis

Christine 4 avis
Explorateur

Très satisfait

Japon, Balade au pays du soleil levant

Très bonne organisation pour un voyage au Japon de grande qualité. Notre guide Pierre était extrêmement bienveillant et veillait à la bonne organisation de notre séjour dans ses moindre détails. Le transport de nos bagages fut également fort appréciable ainsi que les déplacements en train très bien organisés.
La qualité des hébergements était plus que satisfaisante. Nous avons pu déguster une cuisine variée et délicieuse .
Les sites visités étaient splendides et je reviens complètement éblouie par les paysages que j'ai pu voir et le zen de ce voyage.
J'ai apprécié également les nombreuses balades qui font de ce voyage un véritable succès.
Je recommande vivement ce séjour.

Publié le 29/04/2019 Signaler cet avis

Départ du 06/04/2019

DOMINIQUE 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Japon, Balade au pays du soleil levant

Beau circuit bien conçu qui nousa permis de découvrir beaucoup d'aspects du Japon y compris la montagne et les villes moyennes

Publié le 30/04/2019 Signaler cet avis

Hubert 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Japon, Balade au pays du soleil levant

Très bien organisé, visite de sites remarquables. Bons hôtels, surtout ceux de tradition japonaise. Dommage que les vols ne soient pas directs, cela rallonge de plusieurs heures un trajet déjà très long.

Publié le 24/04/2019 Signaler cet avis

Pierre 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Japon, Balade au pays du soleil levant

Circuit a recommander ,tres bon équilibre pour une decouverte variee du Japon.J ai apprécié les Ryokan et les Omsens car speficique du Japon.
Et surtout un guide (Lou) qui a tres bien organise ce circuit et qui nous a permis de decouvrir tranquillement ce pays .
Groupe tres tres sympathique
J aimerais maintenant decouvrir d autres iles,en particulier Hokkaido.
Pierre (d Ariege)

Publié le 22/04/2019 Signaler cet avis

CHRISTELLE 7 avis - 11 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Japon, Balade au pays du soleil levant

Très agréable découverte du Japon, de ses différentes facettes, au travers d’un périple original : de la trépidante Tokyo aux alpes japonaises(avec un passage dans l’agréable ville de Takayama), de l’émouvante ville d’Hiroshima à l’ile sacrée de Miyajima juste en face ; enfin ce fut le charme de la ville de Kyoto.
La saison de floraison des cerisiers, à cette saison, n’a fait qu’ajouter une petite touche de « magie »à notre périple.
Les hébergements sont de qualité avec une bonne alternance entre hôtels et ryocans (et les onsens, quand ils sont présents, très appréciables) ; les moyens de transport utilisés sont à l’image du Japon, ponctuels et pratiques!
Se préparer aux petits déjeuners locaux! Et à la neige en montagne, pourquoi pas, même à cette saison!
Enfin , l’ambiance a été très agréable et conviviale grâce à notre groupe de 12 personnes et à notre accompagnateur, Loup. De très bons moments partagés tous ensemble.
Circuit très réussi et l'envie d'en connaitre plus sur ce pays!

Publié le 30/04/2019 Signaler cet avis

Fabienne 4 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Japon, Au pays du soleil levant + rando de Shikoku

Sur la première quinzaine du voyage, voyage satisfaisant.

Sur l'extension Shikoku : Avis très mitigé ! Heureuse que Nomade propose la découverte de Shikoku, si loin de la foule, plus proche du Japon rural, et avec le début du pèlerinage de Shikoku (que je souhaiterais poursuivre car cela m'a plu). Mais j'ai le sentiment que nous avons servi de cobaye à Nomade, avons essuyé les plâtres d'une extension toute neuve et bâclée. Le timing des jours de pèlerinage n'est pas tenable le premier jour ; les trois derniers jours de l'extension sont "du remplissage". La fiche technique ne comporte pas de carte, aucune indication sur le transfert des bagages (que le guide a dû gérer seul) et des termes très élogieux à la limite de la publicité mensongère : la descente en bateau du J 18, le jardin d'Okayama..., au détriment d'une visite d'Osaka. Extension chère pourtant

Publié le 26/05/2019 Signaler cet avis

Christophe 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Japon, Au pays du soleil levant + rando de Shikoku

7/10

Voyage agréable, l'extension de 6 jours à Shikoku est trop longue.

Publié le 02/05/2019 Signaler cet avis

Maurice 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Japon, Au pays du soleil levant + rando de Shikoku

voyage bien organisé/découverte du pays : de la mégapole de Tokyo au pays profond de Shikoku tous les aspects sont abordés( paysages ,architecture , économie ,histoire et gastronomie).J'ai apprécié l'efficacité du guide et sa gentillesse. Sur l'extension j'ai un peu souffert des marches ce qui veut dire que l'extension n'était pas adaptéê à ma forme.

Publié le 28/04/2019 Signaler cet avis

Départ du 23/03/2019

EMILIE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Japon, Balade au pays du soleil levant

Un voyage mêlant la modernité du Japon et ses aspects authentiques et traditionnels, notamment dans les Alpes Japonaises.
Notre guide a veillé à ce que le séjour soit le plus agréable possible et a été très investi dans son rôle: mille mercis!

Publié le 19/04/2019 Signaler cet avis

DOMINIQUE 5 avis
Explorateur

Très satisfait

Japon, Balade au pays du soleil levant

Voyage trés passionnant, varié avec ses villes et ses alpes japonaises , instructif et depaysant .
tres bon choix de l itineraire nous donnant un bon aperçu du pays .
trés forte emotion a Hiroshima .
notre guide Pierre etait excellent : un amoureux du japon et de son metier et trés disponible a notre egard ;
je conseille vivement ce circuit au japon .

Publié le 09/04/2019 Signaler cet avis

Ghislaine 4 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Japon, Au pays du soleil levant + rando de Shikoku

Un voyage très équilibré entre ville, montagne et campagne. Notre guide Pierre nous a communiqué sa passion du Japon et fait découvrir les multiples facettes et codes de ce pays si différent du reste de l’asie. La semaine complémentaire sur l’ile De Shikoku est un vrai plus hors des sentiers touristiques. La cérémonie dans le temple fut un grand moment.

Publié le 21/04/2019 Signaler cet avis

Départ du 21/03/2019

THIERRY 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Japon, Le Japon, c’est saké bon !

Trés satisfait de l'organisation et des choix des villes de Nomade Aventure .Comme dab !
Y aura toujours à dire , si on cherche , mais ce retrouver au Japon ( et Ce n'est pas la France ) ne connaissant rien de la vie Japonaise !Merci de l'aide organisatrice de Nomade Aventure

Publié le 07/04/2019 Signaler cet avis

Départ du 04/03/2019

Gilles 5 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Japon, Le Japon sans sushi

Les prestations sont excellentes . Le choix du circuit, l'emplacement des hôtels, les transports, le rythme du voyage, tout est pensé de façon judicieuse et pertinente. Une seule déconvenue qui ne dépend pas directement de Nomade, la prestation AIR FRANCE qui au départ de TOKYO nous fait payer 60 euros pour être assis côte à côte, une réclamation est en cours ...

Publié le 29/03/2019 Signaler cet avis

Départ du 20/10/2018

Fabrice 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Japon, Balade au pays du soleil levant

Nous sommes très contents du voyage au Japon. Nous avons découvert ce pays sous un très beau soleil d'automne avec un guide prévenant et sympathique. Le passage dans les Alpes japonaises (via la "Nakasendo") fut de toute beauté.
Nous avons notamment pu apprécier les magnifiques couleurs d'automne de la montagne lorsque nous nous prélassions dans le "onsen", source d'eau chaude en plein air.
La présence du guide nous a grandement déchargé de l'angoisse des transports (traduction, correspondances)et ses conseils avisés nous ont permis de découvrir, en fonction de nos envies, les mets délicats de la gastronomie japonaise !
Le trajet est long jusqu'au Japon, mais cela vaut le coup !

Publié le 12/11/2018 Signaler cet avis

Départ du 06/10/2018

Etienne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Japon, Sur les chemins légendaires du Kumano Kodo

Notre séjour du 6 au 12 octobre s'est très bien passé...au départ annulation d'avion près de 9h de retard donc visite d'Osaka impossible. Les 4 jours de randonnée très bien les bagages ont bien suivis assez fatiguant lié à un sac à dos avec des affaires de sécurité une température de 30° environ et 100% d'humidité.2eme journée les 1200m de dénivelé ce sont bien passé par contre l'auberge à Chitkatsuyu était limite avec un repas assez limite aussi ( la bonne auberge n'était parait-il pas disponible ) les autres ébergements de la randonnée étaient très bien . Nous avons beaucoup apprécié les bains chauds ( Onsen à Wakayama et surtout à Yunemine et Katsura La partie touristique à Ise et Kioto s'est bien passé les 3h avec le guide japonais au sanctuaire d'Ise trop long les connaissances de l'accompagnateur français sont suffisantes pour la visite. Les hôtels à Osaka, Ise et Kyoto ( grande chambre) sont bien l'accompagnateur français est très bien compétent et très serviable

Publié le 19/10/2018 Signaler cet avis

AURÉLIE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Japon, Chemins du Kumano Kodo + Tokyo

Ce voyage Nomade Aventure Japon Kumano Kodo+Tokyo aurait pu être parfait:ensemble du programme très intéressant, diversifié et complet. En 14 petits jours, on a eu l'opportunité de voir plusieurs villes et un grand nombre de sites importants: sites visités vraiment grandioses,hébergements réservés par l'agence vraiment fantastiques! On a vraiment apprécié l'expérience gastronomique japonaise tout au long de ce séjour, c'était vraiment des repas de qualité !!!
Par contre la qualité de l'accompagnement n'était pas à la hauteur, pas du tout au niveau du prix de ce voyage: on nous a fait traversé les sites visités au pas de course... à nos questions posées, on avait des réponses différées "wikipédia"...la préparation de la suite du voyage à Tokyo a été complètement bâclée: aucun road-book , à peine 3 petites feuilles avec un plan illisible du quartier de l'hôtel après avoir beaucoup insisté pour les avoir. A ce compte là, ce voyage peut tout aussi bien être fait sans accompagnement.

Publié le 24/10/2018 Signaler cet avis

Voir plus d'avis