99% de satisfaction sur 112 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système certifié
d'avis en ligne

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de ANABELLE ayant fait le voyage Le Japon sans sushi
ANABELLE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Japon, Le Japon sans sushi

Départ du 21/05/2019, date de publication 12/06/2019

Nous avons fait un très beau voyage, bien équilibré entre ville et montagne, traditionnel et moderne. Les hôtels étaient parfaitement situés, le carnet de voyage bien venu et pratique à l'arrivée le temps de s'adapter... Merci

> lire la suite
Avatar de Catherine ayant fait le voyage Balade au pays du soleil levant
Catherine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Japon, Balade au pays du soleil levant

Départ du 12/05/2019, date de publication 07/06/2019

Nous avons fait un voyage magnifique grâce à une logistique japonaise efficace (transport des bagages, ponctualité des trains), un programme équilibré entre grandes villes et la découverte des Alpes japonaises, et surtout grâce à notre guide Pierre B qui a sû nous transmettre son amour pour ce pays en nous faisant découvrir sa cuisine, ses traditions, sa modernité, et en saisissant toute opportunité comme par exemple un détour par Ryogoku pour voir les Sumo arriver au stade ;
notre petit groupe de 7 très sportif nous a permis d'arpenter rues et sommets et de découvrir tous les jours des nouveautés ;
Merci ! Jean-Luc et Catherine

> lire la suite
Avatar de Catherine ayant fait le voyage Le Japon, c’est saké bon !
Catherine
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Japon, Le Japon, c’est saké bon !

Départ du 12/05/2019, date de publication 04/06/2019

très beau voyage , la proposition d un voyage sur mesure était au top ,les nuitées et itinéraire (bus et train tickets et trajets déjà dans notre enveloppe ) nous ont permis de ne pas stresser pour les déplacements et de prendre le temps de savourer ces magnifiques paysages ,temples et jardins !!!! très bonne idée aussi d être chez les moines bonne découverte........

> lire la suite
Avatar de GEORGES ayant fait le voyage Balade au pays du soleil levant
GEORGES
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Japon, Balade au pays du soleil levant

Départ du 12/05/2019, date de publication 01/06/2019

Une superbe découverte de Japon avec une grande variété de lieux, l'utilisation des transports en commun et une initiation à la culture et à la vie quotidienne, grâce à notre guide Pierre B enthousiaste, réactif et efficace. Il a tout fait pour nous faire gouter non seulement à la cuisine mais aussi à l'ambiance de ce pays extraordinaire.
Un excellent voyage.

> lire la suite
Avatar de Olivier ayant fait le voyage Balade au pays du soleil levant
Olivier
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Japon, Balade au pays du soleil levant

Départ du 12/05/2019, date de publication 29/05/2019

Un voyage complet et passionnant à recommander pour une découverte générale d’un pays particulièrement original, où cohabitent de très vieilles traditions et une décoiffante modernité.
Emmenés par un guide dynamique, compétent et très impliqué dans la réussite de ce circuit, chacune de nos journées a été riche et singulière.

> lire la suite
Avatar de BRIGITTE ayant fait le voyage Balade au pays du soleil levant
BRIGITTE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Japon, Balade au pays du soleil levant

Départ du 12/05/2019, date de publication 28/05/2019

Un seul qualificatif pour ce 1er voyage avec Nomade aventure et au Japon : parfait ! voyage très bien organisé, varié dans son programme, avec des moments non prévus, mais dont le guide a su saisir l'opportunité ; guide excellent ; petit groupe de 7 personnes très sympathique.

> lire la suite
Avatar de Alexis ayant fait le voyage Balade au pays du soleil levant
Alexis
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Japon, Balade au pays du soleil levant

Départ du 12/05/2019, date de publication 28/05/2019

Le périple au Japon a répondue à toutes mes attentes. Des paysages merveilleux, que l'on soit en ville, en bord de mer, à la montagne ou en pleine campagne, tous ces différents paysages étaient magnifique, à la hauteur de ce que m'imaginais.
Ce qui m'a permis de bien apprécier le voyage ce sont les explications très intéressantes du guide. Que ce soit un temple, un sanctuaire, un château ou quoi que ce soit d'autre, il a sue nous transmettre la valeur et l'histoire du Japon.
En ce qui me concerne c'est un pays que recommanderais de visiter et revoir.

> lire la suite
Avatar de Sandrine ayant fait le voyage Le Japon sans sushi
Sandrine
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Sandrine
SATISFAIT

Japon, Le Japon sans sushi

Départ du 20/04/2019, date de publication 15/05/2019

Un voyage sur mesure qui nous a ravies

> lire la suite
Avatar de SERGE ayant fait le voyage Balade au pays du soleil levant
SERGE
"Globe-trotteur"
(7 voyages)
voir les avis de SERGE
TRES SATISFAIT

Japon, Balade au pays du soleil levant

Départ du 13/04/2019, date de publication 01/05/2019

Voyage magnifique, superbe pays totalement à part en Asie
Très très bien organisé avec un super guide Pierre qui a été parfait
A l’écoute du groupe et des demandes particulières. Un bravo particulier
Pour sa persévérance qui m’a permis de récupérer mon appareil reflex
Oublié dans le train. Très bons hébergements et de très bons restaurants.
Voyage à faire sans hésitation .
Sergio

> lire la suite
Avatar de Estelle ayant fait le voyage Balade au pays du soleil levant
Estelle
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Japon, Balade au pays du soleil levant

Départ du 13/04/2019, date de publication 01/05/2019

Tres beau voyage ! Bon equilibre et variete dans les activites et les herbergements. Notre guide, Pierre B, etait super et bravo pour sa connaissance du pays et sa maitrise de la langue.

> lire la suite
Avatar de THOMAS ayant fait le voyage Balade au pays du soleil levant
THOMAS
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de THOMAS
TRES SATISFAIT

Japon, Balade au pays du soleil levant

Départ du 13/04/2019, date de publication 30/04/2019

Voyage fantastique.
Après avoir voyagé pas mal en Asie, je ne pensais pas être aussi surpris par le Japon.
Nous avons eu la chance d'avoir la fin des cerisiers en fleur, de la neige dans les montagnes.
La partie hôtellerie est top (sauf peut être un hotel avant Miyajima)
Le parcours du voyage est top, juste à la fin, j'ai un peu saturé sur les temples (trop de temple, bcp trop de monde).
Pierre B., Le guide était fantastique, cultivé, gestion parfaite des multiples trains, bus, taxi, transfert des bagages! il a meme réussi a récupéré un appareil photo oublié dans un train. Il s'est plié en quatre pour nous et ca fait vraiment la différence.

> lire la suite
Avatar de Maud ayant fait le voyage Balade au pays du soleil levant
Maud
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Maud
TRES SATISFAIT

Japon, Balade au pays du soleil levant

Départ du 13/04/2019, date de publication 29/04/2019

J'ai passé d'excellentes vacances. Tout était parfait. Pierre est un excellent guide, gentil, disponible et ayant une excellente connaissance du Japon.

> lire la suite
Avatar de Christine ayant fait le voyage Balade au pays du soleil levant
Christine
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Christine
TRES SATISFAIT

Japon, Balade au pays du soleil levant

Départ du 13/04/2019, date de publication 29/04/2019

Très bonne organisation pour un voyage au Japon de grande qualité. Notre guide Pierre était extrêmement bienveillant et veillait à la bonne organisation de notre séjour dans ses moindre détails. Le transport de nos bagages fut également fort appréciable ainsi que les déplacements en train très bien organisés.
La qualité des hébergements était plus que satisfaisante. Nous avons pu déguster une cuisine variée et délicieuse .
Les sites visités étaient splendides et je reviens complètement éblouie par les paysages que j'ai pu voir et le zen de ce voyage.
J'ai apprécié également les nombreuses balades qui font de ce voyage un véritable succès.
Je recommande vivement ce séjour.

> lire la suite
Avatar de Fabienne ayant fait le voyage Au pays du soleil levant + Rando de Shikoku
Fabienne
"Globe-trotteur"
(7 voyages)
voir les avis de Fabienne
SATISFAIT

Japon, Au pays du soleil levant + Rando de Shikoku

Départ du 06/04/2019, date de publication 26/05/2019

Sur la première quinzaine du voyage, voyage satisfaisant.

Sur l'extension Shikoku : Avis très mitigé ! Heureuse que Nomade propose la découverte de Shikoku, si loin de la foule, plus proche du Japon rural, et avec le début du pèlerinage de Shikoku (que je souhaiterais poursuivre car cela m'a plu). Mais j'ai le sentiment que nous avons servi de cobaye à Nomade, avons essuyé les plâtres d'une extension toute neuve et bâclée. Le timing des jours de pèlerinage n'est pas tenable le premier jour ; les trois derniers jours de l'extension sont "du remplissage". La fiche technique ne comporte pas de carte, aucune indication sur le transfert des bagages (que le guide a dû gérer seul) et des termes très élogieux à la limite de la publicité mensongère : la descente en bateau du J 18, le jardin d'Okayama..., au détriment d'une visite d'Osaka. Extension chère pourtant

> lire la suite
Avatar de Christophe ayant fait le voyage Au pays du soleil levant + Rando de Shikoku
Christophe
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

Japon, Au pays du soleil levant + Rando de Shikoku

Départ du 06/04/2019, date de publication 02/05/2019

7/10

Voyage agréable, l'extension de 6 jours à Shikoku est trop longue.

> lire la suite
Avatar de CHRISTELLE ayant fait le voyage Balade au pays du soleil levant
CHRISTELLE
"Globe-trotteur"
(10 voyages)
voir les avis de CHRISTELLE
TRES SATISFAIT

Japon, Balade au pays du soleil levant

Départ du 06/04/2019, date de publication 30/04/2019

Très agréable découverte du Japon, de ses différentes facettes, au travers d’un périple original : de la trépidante Tokyo aux alpes japonaises(avec un passage dans l’agréable ville de Takayama), de l’émouvante ville d’Hiroshima à l’ile sacrée de Miyajima juste en face ; enfin ce fut le charme de la ville de Kyoto.
La saison de floraison des cerisiers, à cette saison, n’a fait qu’ajouter une petite touche de « magie »à notre périple.
Les hébergements sont de qualité avec une bonne alternance entre hôtels et ryocans (et les onsens, quand ils sont présents, très appréciables) ; les moyens de transport utilisés sont à l’image du Japon, ponctuels et pratiques!
Se préparer aux petits déjeuners locaux! Et à la neige en montagne, pourquoi pas, même à cette saison!
Enfin , l’ambiance a été très agréable et conviviale grâce à notre groupe de 12 personnes et à notre accompagnateur, Loup. De très bons moments partagés tous ensemble.
Circuit très réussi et l'envie d'en connaitre plus sur ce pays!

> lire la suite
Avatar de DOMINIQUE ayant fait le voyage Balade au pays du soleil levant
DOMINIQUE
"Explorateur"
(4 voyages)
TRES SATISFAIT

Japon, Balade au pays du soleil levant

Départ du 06/04/2019, date de publication 30/04/2019

Beau circuit bien conçu qui nousa permis de découvrir beaucoup d'aspects du Japon y compris la montagne et les villes moyennes

> lire la suite
Avatar de Maurice ayant fait le voyage Au pays du soleil levant + Rando de Shikoku
Maurice
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

Japon, Au pays du soleil levant + Rando de Shikoku

Départ du 06/04/2019, date de publication 28/04/2019

voyage bien organisé/découverte du pays : de la mégapole de Tokyo au pays profond de Shikoku tous les aspects sont abordés( paysages ,architecture , économie ,histoire et gastronomie).J'ai apprécié l'efficacité du guide et sa gentillesse. Sur l'extension j'ai un peu souffert des marches ce qui veut dire que l'extension n'était pas adaptéê à ma forme.

> lire la suite
Avatar de Hubert ayant fait le voyage Balade au pays du soleil levant
Hubert
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Japon, Balade au pays du soleil levant

Départ du 06/04/2019, date de publication 24/04/2019

Très bien organisé, visite de sites remarquables. Bons hôtels, surtout ceux de tradition japonaise. Dommage que les vols ne soient pas directs, cela rallonge de plusieurs heures un trajet déjà très long.

> lire la suite
Avatar de Pierre ayant fait le voyage Balade au pays du soleil levant
Pierre
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Japon, Balade au pays du soleil levant

Départ du 06/04/2019, date de publication 22/04/2019

Circuit a recommander ,tres bon équilibre pour une decouverte variee du Japon.J ai apprécié les Ryokan et les Omsens car speficique du Japon.
Et surtout un guide (Lou) qui a tres bien organise ce circuit et qui nous a permis de decouvrir tranquillement ce pays .
Groupe tres tres sympathique
J aimerais maintenant decouvrir d autres iles,en particulier Hokkaido.
Pierre (d Ariege)

> lire la suite
Avatar de Ghislaine ayant fait le voyage Au pays du soleil levant + Rando de Shikoku
Ghislaine
"Globe-trotteur"
(8 voyages)
voir les avis de Ghislaine
TRES SATISFAIT

Japon, Au pays du soleil levant + Rando de Shikoku

Départ du 23/03/2019, date de publication 21/04/2019

Un voyage très équilibré entre ville, montagne et campagne. Notre guide Pierre nous a communiqué sa passion du Japon et fait découvrir les multiples facettes et codes de ce pays si différent du reste de l’asie. La semaine complémentaire sur l’ile De Shikoku est un vrai plus hors des sentiers touristiques. La cérémonie dans le temple fut un grand moment.

> lire la suite
Avatar de EMILIE ayant fait le voyage Balade au pays du soleil levant
EMILIE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Japon, Balade au pays du soleil levant

Départ du 23/03/2019, date de publication 19/04/2019

Un voyage mêlant la modernité du Japon et ses aspects authentiques et traditionnels, notamment dans les Alpes Japonaises.
Notre guide a veillé à ce que le séjour soit le plus agréable possible et a été très investi dans son rôle: mille mercis!

> lire la suite
Avatar de DOMINIQUE ayant fait le voyage Balade au pays du soleil levant
DOMINIQUE
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de DOMINIQUE
TRES SATISFAIT

Japon, Balade au pays du soleil levant

Départ du 23/03/2019, date de publication 09/04/2019

Voyage trés passionnant, varié avec ses villes et ses alpes japonaises , instructif et depaysant .
tres bon choix de l itineraire nous donnant un bon aperçu du pays .
trés forte emotion a Hiroshima .
notre guide Pierre etait excellent : un amoureux du japon et de son metier et trés disponible a notre egard ;
je conseille vivement ce circuit au japon .

> lire la suite
Avatar de THIERRY ayant fait le voyage Le Japon, c’est saké bon !
THIERRY
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de THIERRY
TRES SATISFAIT

Japon, Le Japon, c’est saké bon !

Départ du 21/03/2019, date de publication 07/04/2019

Trés satisfait de l'organisation et des choix des villes de Nomade Aventure .Comme dab !
Y aura toujours à dire , si on cherche , mais ce retrouver au Japon ( et Ce n'est pas la France ) ne connaissant rien de la vie Japonaise !Merci de l'aide organisatrice de Nomade Aventure

> lire la suite
Avatar de Gilles ayant fait le voyage Le Japon sans sushi
Gilles
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Gilles
TRES SATISFAIT

Japon, Le Japon sans sushi

Départ du 04/03/2019, date de publication 29/03/2019

Les prestations sont excellentes . Le choix du circuit, l'emplacement des hôtels, les transports, le rythme du voyage, tout est pensé de façon judicieuse et pertinente. Une seule déconvenue qui ne dépend pas directement de Nomade, la prestation AIR FRANCE qui au départ de TOKYO nous fait payer 60 euros pour être assis côte à côte, une réclamation est en cours ...

> lire la suite
Avatar de Fabrice ayant fait le voyage Balade au pays du soleil levant
Fabrice
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Japon, Balade au pays du soleil levant

Départ du 20/10/2018, date de publication 12/11/2018

Nous sommes très contents du voyage au Japon. Nous avons découvert ce pays sous un très beau soleil d'automne avec un guide prévenant et sympathique. Le passage dans les Alpes japonaises (via la "Nakasendo") fut de toute beauté.
Nous avons notamment pu apprécier les magnifiques couleurs d'automne de la montagne lorsque nous nous prélassions dans le "onsen", source d'eau chaude en plein air.
La présence du guide nous a grandement déchargé de l'angoisse des transports (traduction, correspondances)et ses conseils avisés nous ont permis de découvrir, en fonction de nos envies, les mets délicats de la gastronomie japonaise !
Le trajet est long jusqu'au Japon, mais cela vaut le coup !

> lire la suite
Avatar de AURÉLIE ayant fait le voyage Chemins du Kumano Kodo  + Tokyo
AURÉLIE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Japon, Chemins du Kumano Kodo + Tokyo

Départ du 06/10/2018, date de publication 24/10/2018

Ce voyage Nomade Aventure Japon Kumano Kodo+Tokyo aurait pu être parfait:ensemble du programme très intéressant, diversifié et complet. En 14 petits jours, on a eu l'opportunité de voir plusieurs villes et un grand nombre de sites importants: sites visités vraiment grandioses,hébergements réservés par l'agence vraiment fantastiques! On a vraiment apprécié l'expérience gastronomique japonaise tout au long de ce séjour, c'était vraiment des repas de qualité !!!
Par contre la qualité de l'accompagnement n'était pas à la hauteur, pas du tout au niveau du prix de ce voyage: on nous a fait traversé les sites visités au pas de course... à nos questions posées, on avait des réponses différées "wikipédia"...la préparation de la suite du voyage à Tokyo a été complètement bâclée: aucun road-book , à peine 3 petites feuilles avec un plan illisible du quartier de l'hôtel après avoir beaucoup insisté pour les avoir. A ce compte là, ce voyage peut tout aussi bien être fait sans accompagnement.

> lire la suite
Avatar de Audrey ayant fait le voyage Chemins du Kumano Kodo  + Tokyo
Audrey
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Japon, Chemins du Kumano Kodo + Tokyo

Départ du 06/10/2018, date de publication 21/10/2018

Très beau voyage, un parcours culturel entre campagne et grande ville.
Des hotels et resto au top. Nous avons bien profitez des sources chaudes et nous avons beaucoup appreciez de dormir et manger sur les tatamis.

Par contre très gros point négatif sur notre accompagnateur! peu de réponses à nos questions sur la culture et l'histoire japonaises, trop peu de temps libre sur les lieux à visiter pour ensuite nous laisser à l'hotel à 16h !!! Et suppression du guide japonais sur un des 2 sites prévus sans que l'on soit prévenu !

Au total parcours à faire car très beau mais sans accompagnateur

> lire la suite
Avatar de Etienne ayant fait le voyage Sur les chemins légendaires du Kumano Kodo
Etienne
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Japon, Sur les chemins légendaires du Kumano Kodo

Départ du 06/10/2018, date de publication 19/10/2018

Notre séjour du 6 au 12 octobre s'est très bien passé...au départ annulation d'avion près de 9h de retard donc visite d'Osaka impossible. Les 4 jours de randonnée très bien les bagages ont bien suivis assez fatiguant lié à un sac à dos avec des affaires de sécurité une température de 30° environ et 100% d'humidité.2eme journée les 1200m de dénivelé ce sont bien passé par contre l'auberge à Chitkatsuyu était limite avec un repas assez limite aussi ( la bonne auberge n'était parait-il pas disponible ) les autres ébergements de la randonnée étaient très bien . Nous avons beaucoup apprécié les bains chauds ( Onsen à Wakayama et surtout à Yunemine et Katsura La partie touristique à Ise et Kioto s'est bien passé les 3h avec le guide japonais au sanctuaire d'Ise trop long les connaissances de l'accompagnateur français sont suffisantes pour la visite. Les hôtels à Osaka, Ise et Kyoto ( grande chambre) sont bien l'accompagnateur français est très bien compétent et très serviable

> lire la suite
Avatar de NICOLE ayant fait le voyage Le Japon, c’est saké bon !
NICOLE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Japon, Le Japon, c’est saké bon !

Départ du 21/08/2018, date de publication 14/09/2018

Merci à Nomade et particulièrement à Marlène pour l'organisation de ce voyage sur mesure au pays du Soleil Levant, ce fut une grande découverte, un grand dépaysement et un véritable choc culturel !
Programme établi de façon très précise avec : tous les PASS nécessaires, tickets de bus, tracés des itinéraires en train, indication des sites à visiter, plans d’accès aux logements, fiches conseils ...
Bon choix des logements (sauf à Kanazawa, literie mauvais état) toujours bien situés et proche des transports. Nous avons beaucoup apprécié l'hôtel a Kyoto et les 3 nuits en Ryokan (notamment les 2 nuits au ryokan de Hakone) et la nuit en temple, où nous avons pu découvrir la culture et la gastronomie Japonaise.
Le + : le service conciergerie que nous avons dû contacter pour un problème médical et qui a été très réactif … avec un réel suivi.
Ça fait plaisir de ne pas se sentir seul à l’autre bout du monde !

> lire la suite
Avatar de Benoit ayant fait le voyage Balade au pays du soleil levant
Benoit
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Benoit
SATISFAIT

Japon, Balade au pays du soleil levant

Départ du 18/08/2018, date de publication 14/09/2018

Le Japon est un superbe pays et les Japonais, par leur bienveillance et leur grande politesse et discipline sauront vous conquérir
Bon point pour les transports et la qualité des hébergements : tout est bien optimisé
Le circuit proposé est varié :il permet une très belle première approche de ce pays si différent.
Notre guide Pierre a très "piloté" ce groupe avec ses différences et a su maintenir une très bonne cohésion

Ce voyage a le défaut hélas que j'attendais :
Il manque à minima un jour à Tokyo et un jour à Kyoto donc un circuit de 16 jours.
C'est incompréhensible dans ce "Best of Japon" de proposer un circuit d'été de seulement ...14 jours
De l'avis de tous, il manque à minima 2 jours
(L'extension avec un départ avancé (Ou plus tardif)n'est pas possible tant le supplément aérien est élevé.

Les repas libres : un peu gros comme le nez au milieu de la figure (pour faire baisser en façade le prix du voyage)... Bien sûr agréable de pouvoir manger à sa guise mais quand même..

> lire la suite
Avatar de Brigitte ayant fait le voyage Balade au pays du soleil levant
Brigitte
"Globe-trotteur"
(7 voyages)
voir les avis de Brigitte
TRES SATISFAIT

Japon, Balade au pays du soleil levant

Départ du 18/08/2018, date de publication 02/09/2018

Voyage particulièrement interessant et bien géré par l'accompagnateur. Le séjour à Tokyo était juste trop court.

Un bémol sur la logistique de Nomade : vous n'avez pas signalé à l'accompagnateur local que je suis végétarienne ni réservé les plateaux veggie lors des vols. Nous avions pourtant convenu que vous le feriez.

Cdt

> lire la suite
Avatar de Evelyne ayant fait le voyage Chemins du Kumano Kodo  + Tokyo
Evelyne
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Japon, Chemins du Kumano Kodo + Tokyo

Départ du 05/05/2018, date de publication 28/05/2018

Séjour bien dosé entre randonnées et grandes villes. Nombreux points forts : découverte diversifiée de la cuisine, culture et paysages sur un périmètre restreint, réduisant agréablement les temps de transport. Prévoir cependant un vol direct A-R. Evelyne

> lire la suite
Avatar de Isabelle ayant fait le voyage Chemins du Kumano Kodo  + Tokyo
Isabelle
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Isabelle
SATISFAIT

Japon, Chemins du Kumano Kodo + Tokyo

Départ du 05/05/2018, date de publication 20/05/2018

Voyage très bien construit entre nature et culture.tres bien encadré
Niveau marché un peu plus élevé que "Tranquille".il y a un dénivelé important qu' il faudrait préciser.
Autre précision à apporter sur le descriptif : "heures d'activité " est flou.il faudrait parler d heures de marche et de visité.

> lire la suite
Avatar de Michèle ayant fait le voyage Balade au pays du soleil levant
Michèle
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Michèle
SATISFAIT

Japon, Balade au pays du soleil levant

Départ du 07/04/2018, date de publication 22/04/2018

bon circuit cout de cœur pour les auberges accueil charment
seul bemol pour moi demande une bonne connaissance de l anglais

> lire la suite
Avatar de Patrick ayant fait le voyage Balade au pays du soleil levant
Patrick
"Globe-trotteur"
(10 voyages)
voir les avis de Patrick
TRES SATISFAIT

Japon, Balade au pays du soleil levant

Départ du 07/04/2018, date de publication 29/04/2018

Très contents de notre circuit JAP100, petit groupe (7), très bon accompagnateur (Pierre), plein de zénitude, très bonne organisation du transport - notamment des bagages - super logistique, bon conseils du guide pour les repas inclus ou non, bon choix géographique des hébergements, auberges et hôtels au top ! La ponctualité et la qualité des services "à la Nippone" ont fait le reste... On recommande vivement! Chantal & Patrick

> lire la suite
Avatar de JEAN LUC ayant fait le voyage Balade au pays du soleil levant
JEAN LUC
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Japon, Balade au pays du soleil levant

Départ du 31/03/2018, date de publication 23/04/2018

Bonjour,
Très beau voyage donnant un premier aperçu du Japon sur les principaux sites.
Excellent accompagnement de notre guide connaissant parfaitement le pays, sa culture et sa gastronomie.
Un voyage à recommander pour une première approche du Japon.

> lire la suite
Avatar de Willy ayant fait le voyage Balade au pays du soleil levant
Willy
"Explorateur"
(3 voyages)
TRES SATISFAIT

Japon, Balade au pays du soleil levant

Départ du 31/03/2018, date de publication 20/04/2018

j ai trouvé ce voyage très bien organisé , les hôtels sont stratégiquement bien choisis , le transport des bagages a part donne une grande liberté surtout dans le train , notre guide pascal ,vraiment très sympathique , passionné du japon et de sa gastronomie nous a fait découvrir plein de choses . En un mot , c était super ! Pour les amoureux de la ville je conseillerai comme je l ai fait d arriver quelques jours avant sur Tokyo et pourquoi pas de repartir un peu plus tard d Osaka ... il y a tellement de choses a faire et a voir ....
willy

> lire la suite
Avatar de Philippe ayant fait le voyage Balade au pays du soleil levant
Philippe
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Japon, Balade au pays du soleil levant

Départ du 24/03/2018, date de publication 08/04/2018

Magnifique voyage géré par un bon guide ayant une très bonne connaissance du pays. Seul défaut, la nuit prévue normalement à l'auberge de Miyajima que l'on a pas fait suite à un manque de place.

> lire la suite
Avatar de Rosa Ana ayant fait le voyage Balade au pays du soleil levant
Rosa Ana
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Rosa Ana
TRES SATISFAIT

Japon, Balade au pays du soleil levant

Départ du 24/03/2018, date de publication 09/05/2018


Un voyage magnifique, le Japon il faut le vivre, nous avons pris le transports publics ce qui nous a permis de partager une partie de leur quotidien.
Excellente organisation et un guide toujours à l'écoute!
merci!

> lire la suite

> voir plus d'avis