94% de satisfaction sur 553 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Des avis
100% certifiés

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de Daniel ayant fait le voyage Au coeur du Rajasthan
Daniel
65 ans-Vouille les marais
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

INDE , Au coeur du Rajasthan

Départ du 21/01/2019, date de publication 13/02/2019

Voyage exceptionnel et très bien organisé. Nous avons opté pour la formule " Inde du Nord sur mesure" et tout a été parfaitement coordonné. Le billet d'avion , les réservations des nuits d’hôtel et surtout le véhicule à notre disposition avec le chauffeur était notre package. Nous organisions nous même notre journée.
L'agence SITA en Inde nous a accueillis à chaque étape et à chaque hôtel, le chauffeur était à nos petits soins.
Ce sera avec une évidence que nous referons ce choix pour l'organisation de prochains voyages.

> lire la suite
Avatar de Chantal ayant fait le voyage La Rando des Epices
Chantal
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

INDE , La Rando des Epices

Départ du 19/01/2019, date de publication 04/02/2019

Le voyage a très bien correspondu au descriptif reçu avant et c'est la diversité des hébergements et des activités qui fait toit son charme.

> lire la suite
Avatar de Dominique ayant fait le voyage Le Kerala et le Tamil Nadu
Dominique
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Dominique
TRES SATISFAIT

INDE , Le Kerala et le Tamil Nadu

Départ du 12/01/2019, date de publication 16/02/2019

très beau voyage ,bien équilibré entre le kerala partie assez tranquille avec l' arrivée en bord de mer au début du voyage et la navigation sur les canaux , la soirée de découverte du Katakali à Cochin était géniale.
Le contraste avec le Tamil Nadu est étonnant : les sites sont superbes et nous sommes plongés dans l' ambiance du pays avec un guide qui nous a permis de la sentir un maximum .on en prend plein les yeux , les oreilles et aussi les niflettes .

> lire la suite
Avatar de Beatrice ayant fait le voyage Le Kerala et le Tamil Nadu
Beatrice
61 ans-Guerande
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

INDE , Le Kerala et le Tamil Nadu

Départ du 12/01/2019, date de publication 04/02/2019

Voyage qui dépasse mes attentes !agreablement surprise tant au point de vue de la qualité des repas ,des hébergements dans des hôtels...
des visites très variés ,accompagné d’un guide efficace ,drôle instruit...
Bref je suis ravie et ne manquerai pas de faire de la pub pour Nomade !

> lire la suite
Avatar de Gilles ayant fait le voyage Le Kerala et le Tamil Nadu
Gilles
57 ans-Paris
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

INDE , Le Kerala et le Tamil Nadu

Départ du 05/01/2019, date de publication 12/02/2019

Circuit très complet, varié et bien équilibré (mer/nature/ville) pour aborder l'Inde en douceur dans sa partie sud, d'ouest en est et découvrir les principaux sites religieux et historiques des 2 états, la culture et la population...

> lire la suite
Avatar de Jacky ayant fait le voyage Désert et palais du Rajasthan et Bénarès
Jacky
75 ans-Paris
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
voir les avis de Jacky
SATISFAIT

INDE , Désert et palais du Rajasthan et Bénarès

Départ du 05/01/2019, date de publication 27/01/2019

Détesté la ballade à bicyclette dans les ruelles de Delhi, à 6h du matin sous la pluie et dans le froid, dès notre débarquement.
Apprécié l'organisation, la gentillesse, la maitrise du français et les connaissances du guide ainsi que la dextérité du chauffeur mais également l'hébergement et la nourriture.
Adoré les singularités du voyage, la descente en tyrolienne, la méharée à dromadaire et le bivouac avec feu de camp musical, la ballade au coeur d'un village authentique, le cours de cuisine indienne, la sérénade sur le bateau à Bénarès.
Subjugué par le temple Jaïn, par les miroirs du fort Amber, par la beauté poétique du Taj Mahal, par les splendeurs des palais des maharajas, témoignages d'un passé riche mouvementé, à la croisée des cultures invasives.
Emu par la religiosité de Bénarès.
Mériterait des vols internationaux directs et surtout coordonnés: avec arrivée la veille (avant 23h pour repos) et retour à enchainer depuis Bénarès (1 jour au lieu de 2).
Et ce serait alors parfait.

> lire la suite
Avatar de Camille ayant fait le voyage Le Kerala et le Tamil Nadu
Camille
71 ans-Noirmoutier en île
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Camille
SATISFAIT

INDE , Le Kerala et le Tamil Nadu

Départ du 05/01/2019, date de publication 25/01/2019

Voyage très enrichissant, un programme bien conçu, seul un peu plus de moments en liberté seraient à envisager.

> lire la suite
Avatar de Isabelle ayant fait le voyage Désert et palais du Rajasthan et Bénarès
Isabelle
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

INDE , Désert et palais du Rajasthan et Bénarès

Départ du 05/01/2019, date de publication 22/01/2019

Voyage très enrichissant ,grâce à notre guide Shyopal qui a su nous faire découvrir son pays avec passion ,bienveillance et patience .Un guide parfaitement francophone.le guide contribue grandement au voyage réussi.
Petit groupe qui permet de simplifier les visites et les échanges. Visites diversifiées avec toujours de bonnes surprises.
Point désagréable du voyage: l'arrivée et le départ.Nous n'avons pas eu le temps de nous poser. Perte de temps et hôtel payé pour rien.
Voyage à recommander

Isabelle, Murielle et Joël.

> lire la suite
Avatar de Guy ayant fait le voyage Le Kerala et le Tamil Nadu
Guy
71 ans-Montgeron
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

INDE , Le Kerala et le Tamil Nadu

Départ du 08/12/2018, date de publication 28/12/2018

Voyage bien équilibré entre découverte des gens , des sites et autres curiosités.La seconde journée dans les backwaters mériterait d'etre un peu étoffée : en effet l'itineraire en bateau recoupe très largement celui de la veille et le reste de la journéee comporte deux périodes "libres" de 2 heures dans un lieu isolé.La visite à Auroville ravira les amateurs d'ésotérisme.
Ce circuit doit son succès en bonne partie à la personnalité et à la connaissance du pays de notre guide Jacky qui a parfaitement su coordonner les intervenants et nous faire partager son amour du pays,le tout dans une ambiance sympathique

> lire la suite
Avatar de Elisabeth ayant fait le voyage Désert et palais du Rajasthan et Bénarès
Elisabeth
60 ans-Chalon sur saone
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

INDE , Désert et palais du Rajasthan et Bénarès

Départ du 01/12/2018, date de publication 23/12/2018

A l'enregistrement, un souci à été décelé sur mon visa et je n'ai pas pu embarquer. L'agence a été très réactive et a mis tout en oeuvre afin que je puisse rejoindre le voyage en un temps record. Tous les transferts ont été assurés sans aucun problème

> lire la suite
Avatar de Yann ayant fait le voyage Désert et palais du Rajasthan
Yann
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Yann
SATISFAIT

INDE , Désert et palais du Rajasthan

Départ du 01/12/2018, date de publication 15/12/2018

Voyage enrichissant. Je suis enchanté par cette première découverte de l'Inde. Le programme sur 11 jours est complet permettant d'admirer forts, palais, le célèbre Taj Mahal et de côtoyer les rajasthanais sur les marchés, dans les petites boutiques, dans le train de nuit et dans le village de Salawas. Le tour en vélo dans le vieux Delhi après une nuit dans l'avion met rapidement dans l'ambiance (dommage cependant qu'il n'inclue pas la visite de la mosquée Jama Masjid). La balade à dos de dromadaire est plaisante, la nuit sous tente et les deux musiciens laissent un agréable souvenir. Hôtels et repas très corrects, accueil chaleureux dans la maison d'hôte. Malheureusement, les repas de midi sont trop souvent pris dans des établissements sans âme associant boutique et restaurant. Le guide a bien mené le groupe sans temps morts.
Malheureusement, envol de retour retardé (Alitalia) et correspondances ratées

> lire la suite
Avatar de Henri ayant fait le voyage Désert et palais du Rajasthan
Henri
61 ans-Lyon
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Henri
SATISFAIT

INDE , Désert et palais du Rajasthan

Départ du 13/11/2018, date de publication 06/12/2018

Voyage dense en visite de palais Les temps de bus sont assez longs à cause de la circulation et des distances à parcourir. Le guide Devendra est très sympathique et professionnel ,à l’écoute de nos attentes . Le chauffeur Diwan est expérimenté et on se sent en sécurité vu la densité de circulation.
la méharée a été agréable ,campement confortable ainsi que les hébergements . Bon mélange d’activités.Une nuit supplémentaire à Udaipur est nécessaire pour moins courir entre les différents sites et profiter de la ville .Nous regrettons d’avoir perdu notre temps le dernier jour à Delhi car nous étions dans un hôtel en banlieue,rien à voir et 10h d’attente avant le transfert aéroport. La visite du magnifique Taj Mahal le matin n’a pas suffit à compenser cette journée.
Pays très accueillant

> lire la suite
Avatar de Daniel ayant fait le voyage Incontournables du Tamil Nadu et du Kerala
Daniel
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Daniel
TRES SATISFAIT

INDE , Incontournables du Tamil Nadu et du Kerala

Départ du 10/11/2018, date de publication 10/12/2018

très beau circuit et planning de voyage respecté.
agence locale attentive à notre petit groupe en nous interrogeant régulièrement sur le déroulement de notre séjour et en nous recevant même dans leur agence locale.
étant en circuit libre chauffeur très compétent et à notre écoute permanente nous donnant beaucoup de renseignements sur son pays.(chauffeur à recommander pour futurs groupes).
Seul petit bémol indépendant de l'agence intoxication alimentaire de tout le groupe(6 personnes) intoxication qui à durée pendant 8 jours après le retour pour 4 personnes ce qui nous a gêné un peu pour bien apprécier la fin de notre séjour.

> lire la suite
Avatar de Jean pierre ayant fait le voyage Incontournables du Tamil Nadu et du Kerala
Jean pierre
71 ans-Les contamines montjoie
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
voir les avis de Jean pierre
TRES SATISFAIT

INDE , Incontournables du Tamil Nadu et du Kerala

Départ du 10/11/2018, date de publication 07/12/2018

Voyage très intéressant, différent de l'Inde du Nord, végétation luxuriante, niveau de vie plus élevé. Ce séjour a été rendu d'autant plus agréable que nous avions un chauffeur d'une disponibilité et d'un sens du contact remarquable, faisant tout son possible pour nous rendre service, qui nous a permis de passer sans encombres une fin de cyclone et nos troubles digestifs! A noter également le grand professionnalisme de l'agence locale: très bon accueil, réglant efficacement tous les petits problèmes inéluctables lors d'un tel voyage, nous contactant régulièrement pour savoir si notre circuit se déroulait bien. Un grand merci aux intervenants sur place: agence, chauffeur ( Vinod ).

> lire la suite
Avatar de Gerard ayant fait le voyage Incontournables du Tamil Nadu et du Kerala
Gerard
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

INDE , Incontournables du Tamil Nadu et du Kerala

Départ du 10/11/2018, date de publication 28/11/2018

Excellent circuit en Inde du Sud accompagné par un chauffeur parfait en tout point, véritable accompagnateur prévenant et toujours de bonne humeur. Un seul regret concernant les guides locaux francophones peu attentionnés conduisant à des visites un peu trop rapides.

> lire la suite
Avatar de Mireille ayant fait le voyage Désert et palais du Rajasthan
Mireille
66 ans-Caluire
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Mireille
SATISFAIT

INDE , Désert et palais du Rajasthan

Départ du 10/11/2018, date de publication 24/11/2018

Voyage passionnant , intense ,le Rajasthan est magnifique ,avec un guide Shopal au fait de l'histoire de son pays .
Beaucoup de route mais normal vu l'infrastructure routière du pays .
Il faudrait peut être déplacer le périple vélo dans le Old Delhi en fin de séjour car éprouvant (en tout cas pour moi),après un vol long sans sommeil . Un jour de plus à Udaîpur serait bien car visite en une demi journée n'est pas suffisant .

> lire la suite
Avatar de Annick ayant fait le voyage Le Kerala et le Tamil Nadu
Annick
53 ans-Thonon les bains
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

INDE , Le Kerala et le Tamil Nadu

Départ du 03/11/2018, date de publication 25/11/2018

Circuit très riche et équilibré, prestations de très bonnes qualités. Une très belle découverte de ces 2 régions en compagnie de Jacky, qui contribue à la réussite de ce voyage avec son amour inconditionnel pour l’Inde qu’il sait partager généreusement. Un festival de couleurs, de bruits, de parfums et de sourires!

> lire la suite
Avatar de Martine ayant fait le voyage Le Kerala et le Tamil Nadu
Martine
65 ans-Saint laurent sur sevre
"Globe-trotteur"
(8 voyages)
voir les avis de Martine
TRES SATISFAIT

INDE , Le Kerala et le Tamil Nadu

Départ du 03/11/2018, date de publication 21/11/2018

Voyage varié et envoutant’ Guide à notre écoute peuple attachant un rêve réalisé

> lire la suite
Avatar de Dominique ayant fait le voyage Le Kerala et le Tamil Nadu
Dominique
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Dominique
TRES SATISFAIT

INDE , Le Kerala et le Tamil Nadu

Départ du 03/11/2018, date de publication 21/11/2018

Un superbe voyage haut en couleurs et en saveurs, des paysages de toute beauté et les contacts avec la population si chaleureux resteront gravés longtemps dans notre mémoire.Merci à Jacky qui a su nous faire partager l'amour de ce pays où il a choisi de vivre et ses connaissances nous ont permises de découvrir au plus près le Kerala et le Tamil Nadu.

> lire la suite
Avatar de Jean-marc ayant fait le voyage Au coeur du Rajasthan
Jean-marc
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Jean-marc
TRES SATISFAIT

INDE , Au coeur du Rajasthan

Départ du 28/10/2018, date de publication 17/11/2018

Visa :imprimer son visa sur papier ou enregistrer sur son tél portable la confirmation de l’octroi du visa (visa granted). 2emephoto inutile car photographie à l’arrivée à delhi. Pas d’autre document demandé.
Bagages :différence de poids de bagages (Europe 23kgs) et lignes intérieures (15 à 17 kgs max). supplément si dépassement (5kgs : 2900 à 3290 roupies selon cie).
Téléphone - Cartes de crédits- guide voyage : cf Routard++
Santé : Si asthme , attention sur niveau colossal de pollution dans le pays : AGRA , Delhi Benares
Liquidité : prévoir 300-400 E car nbx pourboires (mêmes s’il ne s’agit que de 10 ou 20 roupies).
Musées : fermés le lundi à Delhi.
Préciser sur programme , les périodes où l’on ne dispose pas d’un guide pour s’organiser.
Guides : En général, tous de bon niveau. Certains sont plus préoccupés par leurs comm attendues ds les boutiques des copains. leur dire en début de visite que vous n’êtes pas intéressés par les achats.
Guides à sélectionner particulièrement :
Delhi : Mr Narendra Singh Rathore
Jaipur : Mr Praveen Agrawal (Jaisalmer : Mr baghu Polite (passionnant)
Jodhpur : Mr Ganga Singh (vraiment excellent)
Bikaner : Mr Shakti Singh ( le meilleur de tous)
F

> lire la suite
Avatar de Marie ayant fait le voyage Immersion au coeur du Rajasthan
Marie
27 ans-Saint denis
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

INDE , Immersion au coeur du Rajasthan

Départ du 21/10/2018, date de publication 14/11/2018

Nous avons passé deux belles semaines au Radjasthan, avec de belles rencontres, des moments remplis de bienveillance de partage et d’emotion. Nous avons découvert de nouvelles choses tous les jours, sans jamais nous lasser des payasages, de la culture, et de la bienveillance des gens nous entourant ! Nous en garderons de précieux souvenirs en tête pendant de très longues années c’est certain

> lire la suite
Avatar de Marie-christine ayant fait le voyage Le Spiti par la Transhimalayenne
Marie-christine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

INDE , Le Spiti par la Transhimalayenne

Départ du 08/09/2018, date de publication 06/10/2018

Voyage exceptionnel et d'une grande richesse avec de magnifiques découvertes culturelles, humaines et paysagères!

> lire la suite
Avatar de Francis ayant fait le voyage Le Spiti par la Transhimalayenne
Francis
64 ans-Saconin et breuil
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

INDE , Le Spiti par la Transhimalayenne

Départ du 08/09/2018, date de publication 25/09/2018

Circuit du 8 au 22 septembre. Magnifique voyage dans des contrées du bout du monde et de haute altitude. Petit groupe de 4 personnes avec un guide super, parlant Français qui a su nous mettre en immersion chez l'habitant. Thés, repas partagés avec grand-père et petits enfants. Des routes vertigineuses et impressionnantes mais un très très bon chauffeur prévenant et très prudent. Un des plus beaux voyages que nous ayons fait. Hotels et lodges de bonnes qualités. Eau chaude solaire pratiquement chaque soir et couvertures en quantités suffisantes pour la nuit en altitude.Peut être revoir l'hôtel à New Delhi correcte mais mal placé dans un quartier typique mais pas agréable retour fatiguant avec 15 h de bus suivi du vol avion.

> lire la suite
Avatar de Julie ayant fait le voyage Le Spiti par la Transhimalayenne
Julie
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Julie
SATISFAIT

INDE , Le Spiti par la Transhimalayenne

Départ du 08/09/2018, date de publication 25/09/2018

Un bon horizon de la vallée du Spiti dans des petits paradis isolés accessible à tous

> lire la suite
Avatar de Bernard ayant fait le voyage Spiti : Trek au petit Tibet !
Bernard
59 ans-Gigors lozeron
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

INDE , Spiti : Trek au petit Tibet !

Départ du 25/08/2018, date de publication 18/09/2018

mon avis est particulier puisque je n ai realise quand partie le voyage a acause de problemes liés a l altitude.Mais j ai apprécié la belle presence de notre guide francophone, attentionné et competent.L'agence sur place est operationnelle et m a bien accompagne pour gerer les problemes qui sont advenu.La qualité de prise en charge ( transferts, hotels...)a ete tres bonne. La partie voyage et transfert est bien longue et fatiguante et demande d'etre en forme pour bien le vivre.
je recommande nomade epour aller a la rencontre de la population et de ce pays si grandiose.

> lire la suite
Avatar de Irene ayant fait le voyage Spiti : Trek au petit Tibet !
Irene
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

INDE , Spiti : Trek au petit Tibet !

Départ du 25/08/2018, date de publication 12/09/2018

Programme respecté! Guide formidable et chausseur parfait!
Une montée en altitude trop rapide qui a occasionné un MAM au début, ensuite que du plaisir! Beauté du paysage, échanges inoubliables avec les habitants des villages du Spiti.

> lire la suite
Avatar de Aline ayant fait le voyage Spiti : Trek au petit Tibet !
Aline
53 ans-Chartres
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

INDE , Spiti : Trek au petit Tibet !

Départ du 25/08/2018, date de publication 11/09/2018

Ce voyage restera mémorable. Nous avons énormément apprécié l’accueil et le professionnalisme de l'équipe locale en Inde (guide, chauffeur et agence locale).
Nous sommes à l'inverse un peu insatisfait de l'agence française Nomade Aventure qui a géré notre voyage. Tout d'abord nous n'avons pas eu un vol direct Paris Delhi contrairement aux autres inscrits ! Nous n'avons pas eu les mêmes mails informatifs. Le programme décrit est parfois non réaliste ou non actualisé ? Nous regrettons aussi le passage trop rapide de 2000m au 4000m, ce qui a valu au groupe le mal des montagnes.

> lire la suite
Avatar de Franck ayant fait le voyage La Transhimalayenne en moto Enfield
Franck
52 ans-Lyon
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

INDE , La Transhimalayenne en moto Enfield

Départ du 14/08/2018, date de publication 09/09/2018

Très bonne organisation du voyage
Équipe accompagnatrice très vigilante et sympathique
Voyage moto en sécurité
Confort des étapes très satisfaisant
C'est très professionnel
Bravo !

> lire la suite
Avatar de Luca ayant fait le voyage Désert et palais du Rajasthan et Bénarès
Luca
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

INDE , Désert et palais du Rajasthan et Bénarès

Départ du 12/08/2018, date de publication 06/09/2018

Un très bon voyage plutôt bien équilibré. Petits points négatifs tels que le rickshaw où le pauvre monsieur avait de la peine à pédaler, et faisait vraiment pitié.

> lire la suite
Avatar de Frederique ayant fait le voyage Désert et palais du Rajasthan et Bénarès
Frederique
41 ans-Lyon
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Frederique
TRES SATISFAIT

INDE , Désert et palais du Rajasthan et Bénarès

Départ du 12/08/2018, date de publication 03/09/2018

Très beau voyage
Guide et chauffeurs aussi professionnels que sympathiques

> lire la suite
Avatar de Caroline ayant fait le voyage Désert et palais du Rajasthan et Bénarès
Caroline
52 ans-Montpellier
"Voyageur"
(un voyage)
PAS DU TOUT SATISFAIT

INDE , Désert et palais du Rajasthan et Bénarès

Départ du 12/08/2018, date de publication 30/08/2018

Mauvaise organic=sation : la nuit dans le train apres une nuit en avion (avec escale ) Moscou pour que vous economisiez sur le tarif aerien) est un depart pourri du circuit, grosse fatigue. Le voyage en seconde classe, séparée du groupe est une erreur majeure. Il yexiste des trains express avec 1ere clasee pas cher!!!
Le guide ne dit rien quand les resto surfacurent les boissns (prix indiques oralement doublés par rapport aux prix sur la carte!!!)
La nuit chez l'habitant coute 4€ par personne, confort détestable, machine ventilateur bruyante, aucun interet d'etre à la campagne, de plus la nourriture etait mauvaise (pas plus de 50cts d'E par personne, même pas un fruit!!!
La deuxieme nuit das e tain nous stresait d'avance, mais pas le choix. Et on a a eu 6h de retard, impression d'être enfermés dans une boite pres de 24h, rien a manger!!! C'est honteux.
Les hotels etaient cheap sauf Pushkar et le dernier à Dehli (juste pour la douche!!).

> lire la suite
Avatar de Carlos ayant fait le voyage Désert et palais du Rajasthan et Bénarès
Carlos
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

INDE , Désert et palais du Rajasthan et Bénarès

Départ du 12/08/2018, date de publication 29/08/2018

Très bon voyage en général. Ceci dit, quelques remarques: Les hôtels sont excellents, mais beaucoup trop loin des centres villes. Deux voyages en train c'est trop, celui de à Bénarès a eu 6h de retard, il faudrait le remplacer par l'avion.
Les visites un peux trop limités dans le temps. Le guide, bon en général, sympathique, mais pas assez passionné pour transmettre l'histoire et la culture de ce pays si riche.

> lire la suite
Avatar de Jean ayant fait le voyage Trek chez les ladakhis
Jean
66 ans-St cyr sur loire
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

INDE , Trek chez les ladakhis

Départ du 11/08/2018, date de publication 30/08/2018

Ce trek, en plus d'être chez les Ladakhis, nous fait découvrir l'omniprésence du bouddhisme. Aussi bien par la visite des sites que chez les Ladakhis. A préciser dans le titre!
L'organisation a été sans faille.
Trek physiquement plus dur qu'il n'y parait. Les dénivelés annoncés semblent faciles. Mais, l'altitude et la chaleur d'août réduisent considérablement nos capacités et rendent ce trek difficile, même pour des sportifs. Pas très judicieux de mettre l'étape la plus difficile le 2ème jour. Laisse des séquelles pour la suite. Le descriptif du trek comporte plusieurs erreurs et de toute évidence n'a pas été validé sur le terrain!
L'échange avec les Ladakhis n'est pas systématique. Seuls quelques uns ont partagé notre soirée, d'autres s'isolent.
La propreté, pour 2 étapes était plus que douteuse.
On n'a pas aimé l’hôtel de Dehli, climatisation d'un autre âge, bruyante.
Liste du matériel à emporter serait à adapter selon le trek et la saison! (briquet interdit, même en soute)


> lire la suite
Avatar de Marie therese ayant fait le voyage Le Spiti par la Transhimalayenne
Marie therese
68 ans-Paris
"Explorateur"
(3 voyages)
TRES SATISFAIT

INDE , Le Spiti par la Transhimalayenne

Départ du 11/08/2018, date de publication 30/08/2018

Très beau circuit et très bonne organisation, eu égard aux aléas climatiques et aux conditions de déplacement.

Voyage bien équilibré et permettant d'appréhender divers aspects des régions himalayennes (culture, religion, vie quotidienne, nourriture etc...).

Hébergement et restauration de bonne qualité.

> lire la suite
Avatar de Liliane ayant fait le voyage Le Kerala et le Tamil Nadu
Liliane
58 ans-Toulouse
"Globe-trotteur"
(15 voyages)
voir les avis de Liliane
SATISFAIT

INDE , Le Kerala et le Tamil Nadu

Départ du 11/08/2018, date de publication 29/08/2018

Le voyage correspondait a notre attente.
Le guide JACKY est d'un grand professionnalisme et ce compte tenu des déboires subis. (Inondations au Kérala), circuit modifié en conséquence. Les repas sont dune rare qualité, quelques hôtels parfois laissent a désirer quant aux sanitaires et douches (pas d'eau chaude). Chauffeur excellent et sympathique. Peut être un jour en moins a PONDICHERY car pas grand chose a voir.
Satisfaisant

> lire la suite
Avatar de Dominique ayant fait le voyage Le Spiti par la Transhimalayenne
Dominique
71 ans-Paris
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

INDE , Le Spiti par la Transhimalayenne

Départ du 11/08/2018, date de publication 28/08/2018

Très beau voyage ,avec des conditions météo optimales malgré un premier et un dernier jour difficiles ,un groupe sympa et une équipe conducteur et guide au top !

Seul problème ...la fiche technique a vérifier et à mettre à jour avec l agence locale ...altitudes erronées ., matériel inutile :guêtres pour la neige (malheureusement il n y en a plus qu l’au dessus de 6000 m,) sac de couchage (alors qu il y a couette et couvertures partout ), voyage non programme en juillet août parce qu il fait trop chaud (alors que ce sont les deux périodes proposées )...

> lire la suite
Avatar de Bernard ayant fait le voyage Le meilleur du Kerala en liberté
Bernard
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

INDE , Le meilleur du Kerala en liberté

Départ du 04/08/2018, date de publication 28/08/2018

Notre voyage dans le Kérala s'est déroulé pendant la période de la mousson et il y a eu malheureusement cette année des centaines de morts dans cet état et cela pendant la période où nous y étions . Nous avons été extrêmement chanceux non seulement d'échapper à deux jours près aux inondations catastrophiques mais aussi de pouvoir faire l'intégralité du programme prévu .Ce voyage restera pour nous un merveilleux souvenir . Je tiens à remercier Nomade pour son excellente organisation et pour sa réactivité lorsqu'il a fallu changer d'aéroport de départ car celui de Cochin était inondé.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Cher Bernard,

Merci de votre très beau retour, c'est un vrai plaisir pour nous de voir que vous avez à votre tour été conquis par le Sud de l'Inde, une région superbe et riche en paysages.

En effet, quelle mousson dévastatrice en Inde du Sud cette année ... le changement climatique est décidément meurtrier dans ces régions du monde.

Il est normal que nous soyons là pour vous assister et parer à tous changements, cela fait partie de notre force aussi : notre réactivité et le contact quotidien que nous avons avec nos collaborateurs sur place.

Nous espérons pouvoir vous faire voyager de nouveau votre fille et vous, dans une destination dépaysante qui vous créera de nouveaux souvenirs !

A très bientôt,

L'équipe Libre & Nomade Asie.

> lire la suite
Avatar de Catherine ayant fait le voyage L'unique Kerala
Catherine
"Explorateur"
(3 voyages)
TRES SATISFAIT

INDE , L'unique Kerala

Départ du 21/07/2018, date de publication 15/08/2018

L'organisation a été un peu compliqué mais le voyage a été magique même si la saison était défavorable. Nous avons été accueilli avec une bienveillance et une générosité fantastique. On nous a traité comme des rois.

> lire la suite
Avatar de Xavier ayant fait le voyage Le Kerala et le Tamil Nadu
Xavier
54 ans-Grasse
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

INDE , Le Kerala et le Tamil Nadu

Départ du 14/07/2018, date de publication 23/08/2018

tres bonne organisation du voyage en tamil nadu . En revanche le périple peut être amélioré dans le Kerala. trop de temps A Cochin, aller retour en train puis bus dans la meme region. Pas de visite des plantations de thé. Randonnée dans le parc national inutile car aucun animal et la foret moyenne. Aux dires des guides on ne voit jamais d'animaux.
Excellent guide dynamique et très sympa.

> lire la suite
Avatar de Sylvie ayant fait le voyage Le Kerala et le Tamil Nadu
Sylvie
"Explorateur"
(3 voyages)
TRES SATISFAIT

INDE , Le Kerala et le Tamil Nadu

Départ du 14/07/2018, date de publication 04/08/2018

Nous avons fait un superbe voyage très diversifié tant au niveau des moyens de transport que des lieux visités ; 2 régions différentes Kerala et tamil Nadu ; 2 climats différents ; les temps de transfert n'étaient pas trop longs car souvent entrecoupés d'arrêts sur des sites intéressants ; nous n'avons pas visité que des temples ; le fait que nous sommes restés 2 nuits à chaque étape nous permettait d'apprécier chaque endroit à sa juste valeur

> lire la suite

> voir plus d'avis