95% de satisfaction sur 580 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Des avis 100% certifiés

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de Françoise ayant fait le voyage Temples, thé et cocotiers
Françoise
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

INDE , Temples, thé et cocotiers

Départ du 17/11/2017, date de publication 04/12/2017

Le voyage s'est parfaitement déroulé comme prévu dans le programme. Le correspondant local de Nomade en Inde du sud à fait un suivit régulier de notre satisfaction tout au long du séjour.Le chauffeur... était très prudent et très professionnel tout en nous faisant découvrir différents aspects de la vie en Inde du sud.L'acceuil et le service dans les hôtels et restaurants ont toujours étaient excellents et dans de très beaux lieux.Nous recommandons vivement ce voyage en Inde du sud ( Tamil Nadu et Kerala).

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Gérard ayant fait le voyage Le Kerala et le Tamil Nadu
Gérard
71 ans-Nice
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Gérard
TRES SATISFAIT

INDE , Le Kerala et le Tamil Nadu

Départ du 10/11/2017, date de publication 03/12/2017

Un dépaysement immédiat .C'est un itinéraire idéal pour découvrir l'Inde du sud , des merveilles que nous a fait apprécier notre chaleureux et dynamique guide Jacky, amoureux de son pays d'adoption.... Rythme parfait et grande variété des découvertes et des activités : marche , train ,bateau, rickshaw , radeau en bambou.Merci aussi à notre chauffeur Kemdan qui a su nous véhiculer efficacement mais sans trop de peur dans la circulation "spéciale" du pays. Beauté des temples ,calme des back-waters,plages , s'opposant à l'animation des villes et des marchés traversés , on revient avec la tête pleine d'images et de souvenirs.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Marie josé ayant fait le voyage Le Kerala et le Tamil Nadu
Marie josé
60 ans-Nice
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

INDE , Le Kerala et le Tamil Nadu

Départ du 10/11/2017, date de publication 29/11/2017

JE SUIS RAVIE DE CE SEJOUR DU 10/11 AU 26/11/2017 AU KERALA TAMI NADU INDE DU SUD POUR LA DIVERSITE DES ACTIVITES ET VISITES PROPOSEES.UN JOLI PETIT BUS TRES BIEN ENTRETENU CLIMATISE CONDUIT PAR... NOTRE GENTIL CHAUFFEUR"KAMDAM" ET UN GUIDE TRES COMPETENT NOMME"JACKY" TOUJOURS AUX PETITS SOINS POUR NOUS.DANS L'ENSEMBLE TRES POSITIF ET LE BEAU TEMPS DE MISE.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Daniel ayant fait le voyage Le Kerala et le Tamil Nadu
Daniel
50 ans-Nice
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Daniel
SATISFAIT

INDE , Le Kerala et le Tamil Nadu

Départ du 10/11/2017, date de publication 28/11/2017

Voyage très bien surtout grâce a Jacky notre guide qui a su nous faire découvrir et aime son pays de cœur et d’adoption. Même sur les long trajet, de 5 heures en mini bus ( conduit par kandal notre... chauffeur au top), les trajets paraissaientmoins long grâce aux arrêts très surprenants intéressants. Tout les jours découvertes de nouvelles saveurs dans la cuisine indienne. Seul petit bémols, le logement.... chambre trop petites pour deux, trop loin de l’animation des villes. Le bateau très bien mais chambre limite... ridiculeusement petite pas très cleen. À pondycherie cela mériterais deux nuits dans cette ville si surprenante. Le dernier hôtel est au top aussi bien pour le confort le cadre la gentillesse et la compétence du personnel. Pour finir un séjour en Inde par un séjour de repos de shopping la bas au top . Merci encore à Jacky

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Michele ayant fait le voyage Le Kerala et le Tamil Nadu
Michele
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

INDE , Le Kerala et le Tamil Nadu

Départ du 10/11/2017, date de publication 28/11/2017

Voyage super agréable ,très varié entre le Kérala et le TamilNadu. Notre guide nous a fait découvrir des lieux magiques,une population joyeuse et très accueillante, une nourriture aux saveurs et aux... épices extraordinaires. Une très belle découverte! 2 seuls petits bémols: il faut retirer les bagages au premier aéroport où nous atterrissons en Inde car ils ne les font pas suivre et nous avons attendu 2 jours et perdu 4 heures et demi pour aller les chercher.Une petite toile que j'avais acheté a disparu de ma valise dans la chambre du dernier hôtel avant le départ.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Loic ayant fait le voyage Un train de star pour Amritsar
Loic
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

INDE , Un train de star pour Amritsar

Départ du 28/10/2017, date de publication 23/11/2017

Pour qui ne connaît pas l'Inde, c'est un voyage extraordinaire et les photographes vont être comblés notamment au temple d'Or des Sikhs (où il faudrait absolument passer deux nuits) - les promesses... de visites sont globalement tenues (temples hindous+++, et bouddhiques++) ainsi que les ghâts au bord du Gange. La visite de Dharamsala est décevante :beaucoup de boutiques touristiques pour un temple bouddhique ordinaire. Le train n'a rien d'un train de star ! les trajets en minibus sont beaucoup trop longs et pénibles par rapport aux temps de visites (le retour entre Manali et Chandigar : 310 kms pour 10 heures de trajet est éprouvant et la qualité du conducteur est essentielle sur cette route chargée de camions) - l'hôtel à Palampur est bas de gamme (sans être exigeant)et doit être évité.Le guide est sympathique et fait son travail - nous étions 3 couples, ce qui était agréable. En un mot, revoir la programmation des nuits et la durée des trajets par rapport aux centres d'intérêts.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Richard ayant fait le voyage Un train de star pour Amritsar
Richard
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

INDE , Un train de star pour Amritsar

Départ du 28/10/2017, date de publication 15/11/2017

Circuit déséquilibré entre les temps de visite et les temps de transport.Les temps de transport sont largement sous évalués en particulier à cause d'importants travaux sur les routes mais ceux ci... certainement en cours depuis déjà longtemps et à votre connaissance, et ne sont pas près d'être terminés Donc à prendre à compte sur les voyages à venir. Ces transports à rallonge nous ont privé de certaines visites impossibles à faire en raison d'une arrivée trop tardive. A modifier dans le descriptif : jour 9 par contre, pas 220 km (ouf) mais uniquement une quarantaine de km pour Naggar.Mais le jour 10, 310 km et non 240 pour 10 heures de route et non 7 heures (hors arrêt). Sans compter les trajets en train aussi bcp plus longs (mais ça impossible à prévoir).

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Jean-pierre ayant fait le voyage Un train de star pour Amritsar
Jean-pierre
"Explorateur"
(3 voyages)
SATISFAIT

INDE , Un train de star pour Amritsar

Départ du 28/10/2017, date de publication 12/11/2017

Ce voyage a été assez fatiguant en raison des heures nombreuses passées dans la voiture pour rejoindre les lieux de visites. A Amritsar, nous aurions aimé pouvoir rester plus longtemps sur place... pour profiter du temple d'or. Nous avons enchainé vol international+ train (8h) et sommes arrivés cassés. Temple d'or superbe Nous avons été obligés de supprimer des étapes telles que celle du jour 3 vers Masroor et les 15 temples grottes car les temps de trajets étaient sous estimés en raison des travaux nombreux sur cette route. Vous deviez être au courant de ce handicap car ils sont en cours depuis longtemps et vont durer encore longtemps. Les trois derniers jours, nous avons fait d'interminables trajets en voiture pour arriver à Chandigarh (10 h), rishikesh (8h). Nous avons eu l'impression de n'avoir jamais le temps de vraiment visiter à cause des temps de trajet. Par contre, émotions garanties à notre arrivée sur le Gange avec deux belles cérémonies.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Anne ayant fait le voyage Désert et palais du Rajasthan et Bénarès
Anne
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

INDE , Désert et palais du Rajasthan et Bénarès

Départ du 24/10/2017, date de publication 03/12/2017

Beau voyage. Merveilleux palais. Heureusement car la visite du Taj Mahal a été un peu ratée. Faute à "pas de chance". Les expériences de train ont été très formatrices sur la culture indienne. c'estun incontournable.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Daniel ayant fait le voyage Désert et palais du Rajasthan et Bénarès
Daniel
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Daniel
TRES SATISFAIT

INDE , Désert et palais du Rajasthan et Bénarès

Départ du 24/10/2017, date de publication 18/11/2017

Superbe voyage tant par le circuit que son organisation, Guide et groupe en parfaite entente. Avec des points forts tels que la découverte du vieux DELHI en vélo pour commencer notre périple, nous... sommes tout de suite dans le bain de ce pays plein de contraste, de surprise, de vie. Sites majestueux comme les palais, les lieux saints. Le TAJ MAHAL.. et pour finir en apothéose à BENARES, ville mystique de ce pays qui ne laisse pas indifférent. petit bémol, est ce nécéssaire le deuxième trajet en train couchette pour relier BENARES ? 8 h de retard ce qui nous a privé d'une journée dans cette ville magique.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Claudine ayant fait le voyage Authentiques rencontres en Inde du Nord
Claudine
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Claudine
SATISFAIT

INDE , Authentiques rencontres en Inde du Nord

Départ du 16/10/2017, date de publication 14/11/2017

Un beau voyage avec de belles rencontres indiennes : Prem notre chauffeur, tellement gentil et souriant, champion pour dégotter un p'tit temple, une petite balade agréable, un p’tit resto indien ;... Gopi si accueillant, champion pour parler de ses champs de pommiers, de son pays et de la manière de vivre à Manali; Joti, champion pour faire les courses et nous aider à préparer le dal et les légumes à l’indienne. Un beau voyage pour découvrir les hauts lieux du sikhisme, du bouddhisme et l’hindouisme partout.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Daniele ayant fait le voyage Un train de star pour Amritsar
Daniele
56 ans-Jonquerettes
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

INDE , Un train de star pour Amritsar

Départ du 23/09/2017, date de publication 18/10/2017

Magnifique voyage a 2 avec pour guide Hareram d'une culture fabuleuse et toujours au petit soin ainsi que notre chauffeur Preem super efficace.Dharamsala une belle découverte et une mention spéciale... au Auspicious him view hotel plus une pension de famille tellement on est choyé, les chambres sont très agréables.Rishikesh mérite deux jours pour découvrir sereinement et s'imprégner de la ferveur de la ville. Manali se mérite! la circulation et l'état de la route!!! Pour se remettre on devrait faire une journée sans voiture! ballade dans le old Manali et sa vallée a pied rencontre avec les villageois et pourquoi pas un petit cours de cuisine pour apprendre a faire les chapatis!!juste pour partager de bons moments.La route Manali Chandigarh pas de commentaire vous savez LONG,LONG!!arrivé a la nuit tombante pour faire une visite a 100 a l'heure alors que l'on revait de s'installer a l'hotel. Premier voyage NOMADE un grand merci !!

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Isabelle ayant fait le voyage Un train de star pour Amritsar
Isabelle
55 ans-Melle, france
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Isabelle
SATISFAIT

INDE , Un train de star pour Amritsar

Départ du 23/09/2017, date de publication 10/10/2017

Vol aller : il serait souhaitable de ne pas prendre un vol avec transit en Inde à l'aller car au transit il faut : valider le visa, récupérer ses bagages et les réenregistrer, repasser la police vers... le nouveau vol : Le moindre retard et tout part en vrille.Le circuit : globalement très intéressant mais pourrait être optimisé , certaines étapes n'ont pas grand intérêt ( Manali, Chandigarh). J'imagine que l'étape Manali est là uniquement car l'agence locale y a son siège. Même si le lieu est sympathique, l'état des routes et les bouchons engendrés par un développement anarchique de la vallée gâche un peu (beaucoup) le charme. Si il y a l'étape Manali, le mieux serait peut être de nous faire visiter un village et de trouver autre chose qu'une poterie et un musée et des temples qui n'apportent pas de plus par rapport à ceux de Dharamsala ( tant de route et d'inconfort pour ça ). Un grand plus pour le 8 auspicious Him Hotel à Dharamsala. Guide Hareram au top,chauffeur Prim extraordinaire.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Baptiste ayant fait le voyage Spiti : Trek au petit Tibet !
Baptiste
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

INDE , Spiti : Trek au petit Tibet !

Départ du 09/09/2017, date de publication 27/09/2017

beau et enrichissant voyage

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Nadine ayant fait le voyage Spiti : Trek au petit Tibet !
Nadine
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

INDE , Spiti : Trek au petit Tibet !

Départ du 09/09/2017, date de publication 26/09/2017

Pour un premier voyage avec votre agence, nous avons trouvé le guide pas adapté pour ce type de voyage.Manque de connaissance du terrain, plus préoccupé par ses affaires personnelles (photo, futur... voyage perso.....)que par le déroulement de notre séjour. La partie rencontre ne mérite pas ces 4* mais plutôt 2*. Chez l'habitant, aucune présentation n'était faite et pas facile de lié un contact.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Nadine,

C’est avec une attention toute particulière que nous avons pris connaissance de votre retour et nous tenions à vous répondre. Nous sommes sincèrement désolés que ce voyage n’ait...
Bonjour Nadine,

C’est avec une attention toute particulière que nous avons pris connaissance de votre retour et nous tenions à vous répondre. Nous sommes sincèrement désolés que ce voyage n’ait...

> lire la suite
Avatar de Farid ayant fait le voyage Trek et ascension du Stok Kangri ( 6 153 m)
Farid
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Farid
SATISFAIT

INDE , Trek et ascension du Stok Kangri ( 6 153 m)

Départ du 02/09/2017, date de publication 27/09/2017

Cinq belles visites de monastères les 2 premiers jours avec beaucoup (un peu trop) d’explications à assimiler. Le trek était magnifique avec des paysages magnifiques et une dominante minérale... impressionnante.
Dommage que les rencontres ont été limitées. (Pratiquement pas d’échange avec la population locale pendant le trek.
Sinon le trek est très très physique et sportif avec un final extrêmement difficile. L’ascension du Stok en fin de trek s’est avérée impossible pour ma part (dommage). Il semble que le pourcentage de réussite ne soit pas très élevé.
Je conseille au futur participant d’être très très bien préparé et d’avoir quand même une expérience de ces sommets. En lisant la fiche technique, je croyais pouvoir réussir plus ou moins facilement. Je me suis trompé.
Je confirme que la fiche technique Nomade est à mettre à jour complètement.
Il n’y avait qu’une seule tentative d’ascension du Stok. En cas de mauvais temps il n’y avait pas d’autre essai.
Une équi

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Michele ayant fait le voyage Trek chez les ladakhis
Michele
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Michele
TRES SATISFAIT

INDE , Trek chez les ladakhis

Départ du 02/09/2017, date de publication 26/09/2017

Superbe voyage avec une équipe compétente et sympathique. Le fait que le groupe soit restreint nous a permis de profiter pleinement des contacts avec les habitants, et de nous déplacer à notre... rythme. Ce type d'hébergement est une très bonne formule, qui permet de faire connaissance avec le mode de fonctionnement d'un foyer ladakhi. Comme Jean-Pierre je dirai que le séjour a DELHI était moins réussi : un guide sympathique et de bonne volonté, mais qui n'était pas un vrai guide (pour ex., nous sommes arrivés pour visiter le Grande mosquée ... au moment où elle fermait pour la prière, dommage!); des visites où on nous a demandé de payer l'entrée, alors que nous avions acheté un supplément de 50€ visites comprises! Nous avons donc renoncé à ces visites. L'organisation à Delhi est donc à revoir. Egalement la fiche technique, toujours aussi fantaisiste notamment quant aux altitudes et aux dénivellés. Je l'avais déjà constaté sur un autre voyage. A corriger et actualiser impérativement.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Jean pierre ayant fait le voyage Trek chez les ladakhis
Jean pierre
64 ans-Change
"Explorateur"
(3 voyages)
TRES SATISFAIT

INDE , Trek chez les ladakhis

Départ du 02/09/2017, date de publication 21/09/2017

MAGNIFIQUE PAYS QUE LE LADAKH AVEC DES COULEURS SUPERBES ET LA GENTILLESSE DE SES HABITANTS ET DE SES MOINES. GUIDE, ASSISTANT ET CHAUFFEUR VRAIMENT AU TOP. UN BEMOL : VISITE DE NEW DELHI EN... SUPPLEMENT : A EVITER : JOURNEE DE VISITE TOUT COMPRIS (50 euros) AVEC SITES REPAYANTS .... BIZARRE TENTATIVE D ESCROQUERIE DU RESPONSABLE DE L HOTEL AU MOMENT DE PRENDRE LE TAXI POUR L AEROPORT : REPAS FACTURE 3100 ROUPIES AU LIEU DE 1400 SOIT 25 EUROS POUR SA POCHE SANS EXCUSE ET AVEC REGARD NOIR....

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Céline ayant fait le voyage Spiti : Trek au petit Tibet !
Céline
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

INDE , Spiti : Trek au petit Tibet !

Départ du 26/08/2017, date de publication 07/10/2017

Un très beau voyage et cela sous plusieurs points de vue, paysages tout simplement incroyables, culture très riche, beaux échanges avec les habitants et au sein du groupe. Le guide et le chauffeur... furent particulièrement à l’écoute dans les montagnes et ont su s’adapter avec professionnalisme à certains aléas du voyage. Ce voyage m’a fortement donné envie de retourner en Inde, surtout dans les montagnes. Le court séjour à Dehli à la fin ne m’a pas laissé un souvenir impérissable (retour assez brutal à la « civilisation ») ; peut être me faudra t’il y retourner dans un autre cadre afin d’en découvrir les secrets bien gardés...

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Marie cécile ayant fait le voyage Spiti : Trek au petit Tibet !
Marie cécile
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Marie cécile
SATISFAIT

INDE , Spiti : Trek au petit Tibet !

Départ du 26/08/2017, date de publication 01/10/2017

Voyage très dépaysant et ressourçant. La vallée du Spiti est magnifique, où on se sent tout petit et où on s'en prend plein les yeux. Cette rando entre villages de montagne et sites bouddhistes est... un bon équilibre entre découvertes, randos et rencontres. Les indiens du Spiti sont très accueillants et bienveillants. Certains sites visités sont époustouflants et respirent calme et sérénité. L'ambiance du groupe a été très sympa. Deepak, le guide et Bitu, notre chauffeur ont été professionnels et m'ont donné envie de retourner dans leur "pays". Par contre, le retour à Delhi est difficile avec un retour à la réalité chaude, surpeuplée et urbaine.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Joseph ayant fait le voyage Spiti : Trek au petit Tibet !
Joseph
62 ans-Ste livrade sur lot
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

INDE , Spiti : Trek au petit Tibet !

Départ du 26/08/2017, date de publication 14/09/2017

Splendide de part les paysages, riche en rencontres avec les habitants des hauts qui partagent le peu qu'ils possèdent autour du poêle dans la seule pièce chauffée. Même si le coin toilette est... sommaire la chaleur humaine est ultra présente. Mode de vie épuré, chambres propres malgré la poussière omniprésente sur la piste et l'habitat (vent). Température toujours positive avec possibilité d'ajouter une couverture au sac de couchage. Alimentation en rupture avec nos habitudes et expérience de méditation en monastère proposée par le guide (inoubliable). Notre acheminement vers MANALI a du être modifié du fait de mouvements sociaux et nous avons été contraints d'obtenir un visa supplémentaire pour la visite de la région de DABO (zone sensible). difficultés gérées avec douceur et brio par les correspondants locaux et guide. Bravo à eux. Souffrant de M.A.M. une visite au dispensaire de CAZA s'est imposée à tout le groupe (taux de O2), qui a pu poursuivre sans modification d'itinéraire.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Florence ayant fait le voyage Le Kerala et le Tamil Nadu
Florence
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

INDE , Le Kerala et le Tamil Nadu

Départ du 19/08/2017, date de publication 09/10/2017

Globalement nous avons été très satisfait, le guide (Jacky) était sympa et nous a permis de faire ce voyage en toute quiétude. Le circuit était bien organisé. Un point noir tout de même pour nous... c'est que nous avons eu un jour de moins(le dernier) que tous les autres, pourquoi on ne sait pas (pourtant nous étions dans les premiers inscrits) au prix du voyage c'est un manque non négligeable.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Michel ayant fait le voyage Le Kerala et le Tamil Nadu
Michel
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

INDE , Le Kerala et le Tamil Nadu

Départ du 19/08/2017, date de publication 11/09/2017

Nous sommes revenus ravis de notre voyage. Les activités étaient variées et très agréables, le rythme bien adapté à la découverte du Sud de l'Inde. Notre guide Jacky, nous a fait partager sa passion... pour son pays d'adoption. Avec lui,nous avons fait la connaissance des habitants très accueillants, découvert une végétation luxuriante,des temples magnifiques, une cuisine savoureuse... Un très beau circuit.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Jean-noël ayant fait le voyage Le Kerala et le Tamil Nadu
Jean-noël
58 ans-Lormont
"Explorateur"
(4 voyages)
TRES SATISFAIT

INDE , Le Kerala et le Tamil Nadu

Départ du 19/08/2017, date de publication 11/09/2017

tres bon voyage, Jacky a pu nous faire partager sa passion pour l'Inde du Sud

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Pierre ayant fait le voyage Trek et ascension du Stok Kangri ( 6 153 m)
Pierre
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

INDE , Trek et ascension du Stok Kangri ( 6 153 m)

Départ du 05/08/2017, date de publication 24/08/2017

très bon voyage avec Nomade en Inde, à refaire !

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Pierre ayant fait le voyage Trek et ascension du Stok Kangri ( 6 153 m)
Pierre
42 ans-Saint-etienne
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

INDE , Trek et ascension du Stok Kangri ( 6 153 m)

Départ du 05/08/2017, date de publication 25/08/2017

le guide et son équipe ont été excellents, tant pour leur compétence que pour leur relationnel.
Le trek était magnifique, et le mix visite - sport adapté
Par contre la fiche technique Nomade est à...
reprendre complètement.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Pierre,
Nous vous remercions d’avoir partagé votre satisfaction globale pour votre découverte du Cashmere avec nous.
En ce qui concerne notre fiche technique, nous prenons en compte votre...
Bonjour Pierre,
Nous vous remercions d’avoir partagé votre satisfaction globale pour votre découverte du Cashmere avec nous.
En ce qui concerne notre fiche technique, nous prenons en compte votre...

> lire la suite
Avatar de Bruno ayant fait le voyage Temples, thé et cocotiers
Bruno
"Explorateur"
(4 voyages)
TRES SATISFAIT

INDE , Temples, thé et cocotiers

Départ du 30/07/2017, date de publication 23/08/2017

Très beau circuit, traverser le Tamil Nadu puis finir au Kerala donne en outre l'impression de faire 2 voyages différents. Excellent service fourni par le prestataire local et le chauffeur très pro,... très sympathique, une belle rencontre. La formule "voyage en liberté" a parfaitement répondu à nos attentes.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Florent ayant fait le voyage Le Spiti par la Transhimalayenne
Florent
46 ans-Rambouillet
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Florent
SATISFAIT

INDE , Le Spiti par la Transhimalayenne

Départ du 29/07/2017, date de publication 29/08/2017

Paysages gigantesques, et routes impressionnantes mais qui permettent d'aller à la rencontre des gens et villages très hauts perchés. Région et Vallée du Kinnaur et du Spiti avec peu de touristes,... c'est top. Seul bémol, la fiche technique de Nomade est imprécise et mélange parfois ce voyage et celui du trek (cela avait d'ailleurs déjà été signalé en 2015, il serait bon que Nomade fasse enfin le nécessaire).

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Mireille ayant fait le voyage Le Spiti par la Transhimalayenne
Mireille
59 ans-Bourg la reine
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Mireille
SATISFAIT

INDE , Le Spiti par la Transhimalayenne

Départ du 29/07/2017, date de publication 16/08/2017

Beau voyage.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Sophie ayant fait le voyage Le Spiti par la Transhimalayenne
Sophie
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Sophie
SATISFAIT

INDE , Le Spiti par la Transhimalayenne

Départ du 29/07/2017, date de publication 16/08/2017

Des paysages magnifiques, des routes impressionnantes

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Sylvie ayant fait le voyage Désert et palais du Rajasthan et Bénarès
Sylvie
59 ans-Fontaine le port
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
voir les avis de Sylvie
TRES SATISFAIT

INDE , Désert et palais du Rajasthan et Bénarès

Départ du 29/07/2017, date de publication 15/08/2017

UNE GRANDE CLAQUE :PLANÈTE INDIA ....IL FAUT ÊTRE SOLIDE À DÉCONSEILLER À CEUX QUI N ONT JAMAIS VOYAGÉ.CIRCUIT COMPLET ET BIEN RODÉ.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Maddy ayant fait le voyage Désert et palais du Rajasthan
Maddy
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Maddy
SATISFAIT

INDE , Désert et palais du Rajasthan

Départ du 29/07/2017, date de publication 12/08/2017

Une belle découverte !

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Corinne ayant fait le voyage Désert et palais du Rajasthan
Corinne
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Corinne
SATISFAIT

INDE , Désert et palais du Rajasthan

Départ du 29/07/2017, date de publication 12/08/2017

Ce voyage au Rajasthan a été une belle découverte sur le plan culturel surtout architectural.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Brigitte ayant fait le voyage Trek au Zanskar
Brigitte
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

INDE , Trek au Zanskar

Départ du 22/07/2017, date de publication 17/08/2017

Voyage intéressant, dans un très beau cadre, accompagné d'une équipe locale compétente, à l'écoute ... et très gaie! Bonne gestion de l'acclimatation à l'altitude. Le descriptif du trek envoyé par... Nomad est un peu fantaisiste et sous-estime, d'après moi, les difficultés: une note globale (type 3+) reflète mal le parcours, d'autant plus que l'altitude accentue les difficultés. Il faudrait donner la longueur (distance en kms) des parcours à la journée et le dénivelé réel. J'ai conscience qu'il peut y avoir des changements; une fourchette serait bienvenue.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Monique ayant fait le voyage Trek au Zanskar
Monique
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Monique
TRES SATISFAIT

INDE , Trek au Zanskar

Départ du 22/07/2017, date de publication 10/08/2017

Des paysages somptueux, et une équipe "au top", très pro, composée de 7 personnes (2 guides+3 cuisiniers+2 muletiers) pour assister notre groupe de 6. Quel beau trek !

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Jocelyne ayant fait le voyage Spiti : Trek au petit Tibet !
Jocelyne
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

INDE , Spiti : Trek au petit Tibet !

Départ du 08/07/2017, date de publication 25/07/2017

Voyage hors des sentiers battus mais qui a nécessité de faire beaucoup de transports, le spiti, cela se mérite. Bel accueil des habitants du spiti, le confort sommaire était bien indiqué dans ledescriptif.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Magali ayant fait le voyage Spiti : Trek au petit Tibet !
Magali
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Magali
TRES SATISFAIT

INDE , Spiti : Trek au petit Tibet !

Départ du 08/07/2017, date de publication 25/07/2017

Merveilleux paysages en traveller et en trek. Les séjours chez les habitants quand on peut participer aux diverses tâches sont très enrichissants. Les repas sont excellents chez les habitants. Les... "routes de l'impossible" sont à faire ! Très bon et beau souvenir de ce voyage où nous avons exceptionnellement croisé des touristes.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Chloé ayant fait le voyage La Transhimalayenne en moto Enfield
Chloé
32 ans-Douvaine
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Chloé
TRES SATISFAIT

INDE , La Transhimalayenne en moto Enfield

Départ du 12/06/2017, date de publication 03/07/2017

La Transhimalayenne au guidon d'une aventure authentique sur la route la plus haute du monde. Un voyage plein de saveurs, pimenté, révélateur, initiatique mais indescriptible dans ces immensités au... doux ronronnements de nos Enfields. Ce périple ne se fait pas dans la demi mesure. Il vient vous cueillir au fond des tripes tel une tornade. Je conseille d'organiser une extension au Taj Mahal à Agra pour visiter cette merveille. Une équipe locale passionnée, dévouée, qui sublime ce voyage. Le guide parle très bien le français et à une excellente connaissance culturelle. La conduite est déroutante. Je conseille de le faire en tant que pilote et non accompagnant derrière la moto compte tenu de l'état des routes. Il faut prendre conscience que l'on évolue à haute altitude et que souvent la tête et le cœur tambourinent mais surtout qu'il peut y avoir 4 saisons en une journée : grêle, pluie, neige, canicule. Nous mangeons copieusement et abondamment pour prendre des forces. À faire absolument !

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Gérard ayant fait le voyage Spiti : Trek au petit Tibet !
Gérard
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
PAS SATISFAIT

INDE , Spiti : Trek au petit Tibet !

Départ du 20/05/2017, date de publication 14/06/2017

Trop de temps passé dans les transports trop long et pénible, 10 jours pour moins de 6 jours de treck, soit deux jours de plus que ce qui était prévu dans le descriptif. Ce rallongement était lié au... fait que la route devant nous amener dans la vallée du Spiti était fermée.

Hygiène chez les habitants un peu trop "limite"

Nourriture très peu variée, riz, lentilles et légumes durant 14 jours, pas de viande ou poisson, sous prétexte qu'ils ne seraient pas frais... ou plutôt pour des raisons budgétaires ?
Le panier déjeuner durant le treck était très "maigre" pour les efforts physiques réalisés...

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Gérard,
Nous sommes désolés que le col soit fermé à cause des conditions météorologique ce qui a induit une adaptation de l’itinéraire de votre voyage et rallongé un peu les transferts en...
Bonjour Gérard,
Nous sommes désolés que le col soit fermé à cause des conditions météorologique ce qui a induit une adaptation de l’itinéraire de votre voyage et rallongé un peu les transferts en...

> lire la suite
Avatar de Odile ayant fait le voyage Spiti : Trek au petit Tibet !
Odile
"Explorateur"
(3 voyages)
SATISFAIT

INDE , Spiti : Trek au petit Tibet !

Départ du 20/05/2017, date de publication 14/06/2017

Voyage intéressant dans son ensemble, j'aurai aimé être prévenue un peu avant de la modification du programme et non à l'arrivée à Delhi. Néanmoins cette modification m'a permis d'avoir une approche... plus culturelle que prévue initialement. L'hébergement chez l'habitant est un plus et permet de belles rencontres.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

> voir plus d'avis