94% de satisfaction sur 505 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système certifié
d'avis en ligne

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de Norbert ayant fait le voyage Trek de la Markha et Vallée de l'Indus
Norbert
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Inde, Trek de la Markha et Vallée de l'Indus

Départ du 15/06/2019, date de publication 04/07/2019

Tout était parfaitement organisé; les transferts, malgré un retard de 2 heures à l'aller (paris-delhi, les visites des monastères, le trek.
le guide, le cuisinier et le muletier étaient vraiment au top, très prévenants, le soucis de notre bien-être: nous avons mieux mangé lors du trek qu'à Leh.
Quant au Ladakh, ceux qui aiment marcher dans de grands espaces pratiquement seuls, à la rencontre des locaux, choisissez de privatiser votre voyage: le contact est continu à 2 alors qu'en groupe de plus de 5, il ne peut être que partiel.
La géologie est extraordinaire et bien sur les panoramas: nous avions presqu'envie de poursuivre avec l'ascension du Kang Yatse qui nous paraissait si proche!

> lire la suite
Avatar de Sabine ayant fait le voyage Incontournables du Tamil Nadu et du Kerala
Sabine
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Inde, Incontournables du Tamil Nadu et du Kerala

Départ du 13/04/2019, date de publication 08/05/2019

C'était notre premier voyage en Inde. Ce beau voyage à l'itinéraire bien pensé et organisation parfaite a été un vrai régal.
Nous avons particulièrement aimé le rythme assez tranquille qui nous a permis de faire des découvertes individuelles et de des rencontres en dehors du programme. Notre chauffeur-guide, très expérimenté et pro, nous a beaucoup facilité la vie dans ce pays ou en tant qu'Européen on est est presque des extraterrestres. Merci à Nomade.

> lire la suite
Avatar de Francis ayant fait le voyage Le Kerala et le Tamil Nadu
Francis
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Francis
TRES SATISFAIT

Inde, Le Kerala et le Tamil Nadu

Départ du 23/03/2019, date de publication 16/04/2019

Je suis de retour depuis une semaine. Je remercie Jacky qui a su me révéler et apprécier l'Inde du Sud et donné envie de poursuivre le voyage dans ce pays. Le programme est bien équilibré tant au Kerala qu'au Tamil Nadu. L'hôtellerie et la restauration étaient de très bonne qualité. Je recommande vivement ce voyage.

> lire la suite
Avatar de Corine ayant fait le voyage Le Kerala et le Tamil Nadu
Corine
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Corine
TRES SATISFAIT

Inde, Le Kerala et le Tamil Nadu

Départ du 23/03/2019, date de publication 11/04/2019

Voyage de rêve ..
Approche en douceur de l'Inde, pays des si beaux sourires....
Petit bémol pour la cadence dingue de notre guide atypique, compensée par son professionnalisme et sa gentillesse.
un peu plus gros bémol pour la balade en vélo, très agréable, mais aie aie aie les courbatures dans l'avion car excursion à 24h du départ sous 40° !

> lire la suite
Avatar de MARIE ODILE ayant fait le voyage Le Kerala et le Tamil Nadu
MARIE ODILE
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Inde, Le Kerala et le Tamil Nadu

Départ du 23/03/2019, date de publication 11/04/2019

Une bonne expérience après un essai raté avec Nomade en Ukraine il y a 12 ans. Guide compétent mais un peu azimuté.

Les hébergements sont parfaits sauf à Pondichéry.

> lire la suite
Avatar de annette ayant fait le voyage Incontournables du Tamil Nadu et du Kerala
annette
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

Inde, Incontournables du Tamil Nadu et du Kerala

Départ du 15/03/2019, date de publication 15/04/2019

Très bonne compagnie aérienne. Le chauffeur était formidable, plein d'attentions et de ressources.Pas grand chose à voir dans le Tamil Nadu, trop de visite de temples, à croire que j'étais partie en pèlerinage.Pays extrêmement sale, qui, paradoxalement exige que les touristes se déchaussent et marchent pieds nus dans une saleté indescriptible.
Les hôtels à Mamallapuram, Pondichery, Karaikudi ne valait guère mieux que 2 étoiles.la visite du Kerala était plus interessante. Peryard et visite des animaux : vaste arnaque nous avons vu qqs dendrobates, papillons, des fourmis et un poulet. En partant à 1O h on ne pouvait pas s'attendre à mieux. J'ai eu le sentiment de mourir de soif durant tout le voyage, très difficile de trouver à boire frais et autre chose que de l'eau à température ambiante 30°C env.
dommage que le commentaire soit plafonné, il y aurait bien d'autres choses à dire.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Annette bonjour, nous sommes désolés que ce voyage n’ait répondu à toutes vos attentes. Nous prenons bonne note de vos remarques et souhaitons apporter quelques précisions. Le Tamil Nadu est, par excellence, la destination culturelle de l’Inde du Sud. C’est effectivement une région riche en architecture religieuse. C’est la raison pour laquelle nous la combinons avec le Kérala, une région connue pour sa végétation luxuriante. Notre programme mentionne les visites possibles. Toutefois, ces dernières restent facultatives pour nos clients en liberté.
La saleté est effectivement une réalité de la vie quotidienne en Inde, cela est dû au manque d’infrastructure locale. C’est une réalité avec laquelle les voyageurs doivent composer. Dans notre démarche de respect des us et coutumes, nous invitons nos voyageurs à se déchausser dans les temples. Concernant la liste des hôtels, elle a été transmise lors de l’élaboration du devis avec votre amie. Pour ce qui est du parc national de Periyar, il propose une observation des animaux. Cependant, il ne s’agit pas d’une visite garantissant l’observation d’animaux précis. Toutefois, nous demanderons à notre équipe de veiller à organiser les départs avant 10h. Enfin, concernant le fraîcheur des boissons, il est vrai qu’en Inde elle n’est pas toujours au rendez-vous. Cela dépend des équipements des commerçants et hôteliers locaux. Pour éviter toute déconvenue, nous recommandons de boire du thé qui est une boisson plus désaltérante. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de l’Inde du Sud entre amies.

l’équipe sur mesure de nomade aventure

> lire la suite
Avatar de MARTINE ayant fait le voyage Désert et palais du Rajasthan + Bénarès
MARTINE
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de MARTINE
SATISFAIT

Inde, Désert et palais du Rajasthan + Bénarès

Départ du 15/03/2019, date de publication 04/04/2019

Nous sommes globalement satisfaits de cette découverte de l'Inde.
Si nous avons quelques impressions négatives ce n'est pas du à l'organisation mais au pays lui même.
Nous avons apprécié la tyrolienne, la visite de Bénarès, le séjour passé dans le village Salawas au moment de la fête de Holi. Par contre la visite de Delhi en vélo est vraiment la fausse bonne idée par excellence, nous étions concentrés sur la conduite du vélo parmi la circulation, les vaches sacrées et la population qui s'est bien moquée de nous. C'est dommage de commencer ce voyage par une demi journée frustrante au possible.Nous avions envie de découvrir à pied le vieux Delhi, de prendre des photos, de voir, ce n'était pas possible. Les 2 trains de nuit sont une bonne expérience mais accrochez-vous à vos valises, le guide nous avait bien briefé sur la sécurité.Petite remarque: pour qu'un groupe fonctionne bien, pour ne pas perdre de temps, il est préférable d'être directif...

> lire la suite
Avatar de bernard ayant fait le voyage Désert et palais du Rajasthan + Bénarès
bernard
"Globe-trotteur"
(7 voyages)
voir les avis de bernard
TRES SATISFAIT

Inde, Désert et palais du Rajasthan + Bénarès

Départ du 15/03/2019, date de publication 03/04/2019

Circuit bien conçu qui permet une première approche du Rajasthan et de Bénarès. Certaines visites nous ont paru trop rapides mais c'est le prix à payer pour voir beaucoup de choses. Il y a eu des moments exceptionnels : la visite du fort de Jodhpur et son survol en tyrolienne, la fête des couleurs chez l'habitant à la campagne, le palais de Jaipur, le Taj Mahal (plus beau qu'espéré et moins envahi de touristes que redouté) et les bords du Gange. Quelques suggestions d'améliorations :
- remplacer la balde en vélo à Delhi par un tour à pied et en tuk tuk (le vélo n'apporte rien et exige une attention exclusive)
- remplacer la 3ème classe par la seconde pour le trajet en train Delhi-Jaisalmer (pas un luxe pour 19h de voyage)
- raccourcir ou supprimer la méharée qui n'a pas beaucoup d'intérêt et en profiter pour rester un peu plus à Delhi ou Jodhpur.
Les hébergements et les repas étaient bons et notre guide Devendra sympathique, dévoué et soucieux de faire partager son amour de l'Inde.

> lire la suite
Avatar de MARTINE ayant fait le voyage Désert et palais du Rajasthan + Bénarès
MARTINE
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de MARTINE
TRES SATISFAIT

Inde, Désert et palais du Rajasthan + Bénarès

Départ du 08/03/2019, date de publication 02/04/2019

Ce fût un magnifique voyage très dense qui ne laisse pas assez de temps pour profiter pleinement de la sérénité de certains lieux spirituels. L'ensemble du circuit est bien conçu entre villes et campagnes. Il manque une demi-journée à Jodhpur où on fait le musée au pas de course pour aller faire de la tyrolienne, le temps passé à Salawas pourrait être raccourci. L'ensemble des hôtels étaient de bonne qualité et les 2 voyages en trains de nuit sont une expérience à vivre. Notre guide nous a permis de mieux comprendre la culture indienne bien qu'il faille faire le tri entre la réalité et le discours officiel. Je conseille de faire l'extension Varanasi car c'est une ville importante pour les hindous et il règne une atmosphère particulière à l'aube et à la tombée de la nuit sur les rives du Gange.

> lire la suite
Avatar de CHRISTOPHE ayant fait le voyage Désert et palais du Rajasthan + Bénarès
CHRISTOPHE
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de CHRISTOPHE
SATISFAIT

Inde, Désert et palais du Rajasthan + Bénarès

Départ du 08/03/2019, date de publication 27/03/2019

Le voyage etait très agreable, avec de tres belles decouvertes, be deplore la rapidité de certaines visites du en partie a la densité du programme. .....il faudrait peut etre l alleger un peu mais de quoi telle est la question.

Attention a l affiche pr l acceuil a l aeroport elle est trop petite pr trouver le representant local.

Je conseille qd meme car c est un beau voyage le guide est tres agreable et les locaux adorable

> lire la suite
Avatar de Laurence ayant fait le voyage Désert et palais du Rajasthan + Bénarès
Laurence
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Inde, Désert et palais du Rajasthan + Bénarès

Départ du 08/03/2019, date de publication 25/03/2019

Un séjour envoûtant et inoubliable dans un pays très attachant. La visite de Delhi à vélo à la descente de l'avion nous met immédiatement dans le bain. Les visites des châteaux et palais son extraordinaires. Les voyages en train sont épiques ! Le Gange et l'atmosphère qui y règne extraordinaire. Un grand merci à Shyopal qui est un guide francophone formidable avec de solides connaissances sur son pays, culture, traditions, histoire... qu'il aime faire partager.
Petit bémol sur la durée du séjour très dense. Un rallonge de 2 jours permettrait quelques plages de liberté pour faire les marchés ou se reposer un peu. En tout cas une superbe aventure qui me laissera de merveilleux souvenirs.

> lire la suite
Avatar de JACQUES ayant fait le voyage La Rando des Epices & extension au Tamil Nadu
JACQUES
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Inde, La Rando des Epices & extension au Tamil Nadu

Départ du 16/02/2019, date de publication 23/04/2019

Très satisfait de ce voyage qui combine 2 parties et 2 états du Sud de l'Inde. Trek très bien organisé, au niveau logistique, avec des accompagnateurs au top (cuisiniers, chauffeurs, installations des tentes).Paysages superbes dans les champs de thé et les sous bois avec la cardamone.Après le Kérala, notre guide Prithvi (très professionnel) nous a accompagné en train jusqu'au Tamil Nadu où nous pouvons voir une autre facette de l'Inde , beaucoup plus "Indoue" avec des temples magnifiques.Certains hébergements sont un peu impersonnels, mais toujours près des centres et des animations à voir. Un petit bémol: la visite en rickshaw "musculaire" à Maduraï,ce genre de tourisme n'a pas sa place chez Nomade (par contre le parcours de la ballade dans la ville est à garder)

> lire la suite
Avatar de SABINE ayant fait le voyage La Rando des Epices & extension au Tamil Nadu
SABINE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Inde, La Rando des Epices & extension au Tamil Nadu

Départ du 16/02/2019, date de publication 13/03/2019

Un beau voyage très varié, riche de beaux paysages, de belles rencontres et de culture. Merci à Prithvi pour son écoute, sa bienveillance et ses connaissances sur son pays.
Un joli mélange agrémenté d'épices pour que se voyage soit riche de différentes saveurs

> lire la suite
Avatar de Karine ayant fait le voyage La Rando des Epices
Karine
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Karine
TRES SATISFAIT

Inde, La Rando des Epices

Départ du 16/02/2019, date de publication 12/03/2019

Très beau voyage. Les paysages sont variés: des plantations de thé qui dessinent les collines de manière somptueuse aux forets si agréables avec la chaleur ambiante jusqu'aux bords de mer et la douceur de vivre de Cochin.... Les hébergements très bien choisis, la nourriture délicieuse et notre guide Prithvi était aux petits soins avec nous et nous a émerveillé par toutes ses connaissances sur les différentes facettes de cette très belle région et de sa culture. Une mention spéciale également à l'équipe du trek: Aneel, Regi, Thomas et tous les autres qui ont été au top pendant les 4 jours qu'ont duré la randonnée. Enfin merci également à notre chauffeur Nitheesh et à nos compagnons de voyage qui ont rendu notre séjour si agréable.

> lire la suite
Avatar de Eveline ayant fait le voyage La Rando des Epices & extension au Tamil Nadu
Eveline
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Eveline
SATISFAIT

Inde, La Rando des Epices & extension au Tamil Nadu

Départ du 16/02/2019, date de publication 09/03/2019

Un beau voyage très diversifié... Prithvi, un guide à l'écoute et ayant une grande connaissance sur tous sujets qui nous a fait découvrir cette partie de l'Inde... je recommande l'extension Tamil Nadu qui permet de voir une région différente de celle du Kerala !

> lire la suite
Avatar de Jean-Jacques ayant fait le voyage L'Inde du Sud en train
Jean-Jacques
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Inde, L'Inde du Sud en train

Départ du 12/02/2019, date de publication 09/03/2019

Voyage passionnant mais très éprouvant. On le savait mais tout de même, la condition de vie des indiens est difficile à supporter pour nos habitudes confortablement établies. Ils se sont montrés très chaleureux avec nous. Nous n'avons cessé d'être sollicités pour le selfie-souvenir de nos rencontres fortuites.
Nous avions testé l'an passé une formule "sur mesure" avec un chauffeur au Sri Lanka. Nous avons eu raison de renouveler cette formule en Inde, en couple, à cause de notre manque en anglais et de la circulation à gauche qui nous empêchaient d'être entièrement autonomes. Le chauffeur pour les transits vers les hôtels est très pratique et nos déplacements longs que nous avions choisi en train nous ont fait passer quelques moments de plénitude. Loin du tumulte de la circulation routière. La pollution et les inquiétudes sur l'avenir de la planète deviennent des préoccupations de nos pays riches, l'Inde est l'exemple parfait de ce que peut être un point de non retour.

> lire la suite
Avatar de GERALDINE ayant fait le voyage Le Kerala et le Tamil Nadu
GERALDINE
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de GERALDINE
TRES SATISFAIT

Inde, Le Kerala et le Tamil Nadu

Départ du 09/02/2019, date de publication 02/03/2019

Je suis enchantée de ce voyage. Les deux régions visitées sont très différentes, ce qui donne une grande variété à ce circuit.
Le Kérala et sa verdure, ses canaux (avec un magnifique levé de soleil), le spectacle de danse Kathakali, la journée dans la réserve animalière de Periyar... ;
Le Tamil Nadu, plus sec, avec des visites plus culturelles etc...
Les deux régions offrent des paysages superbes et une population adorable, souriante, aimant le contact.
Notre guide français était un atout, de part sa connaissance des "codes" indiens et européens et son investissement.
Merci à Nomade et à l'agence locale de Mamallapuram.

> lire la suite
Avatar de Patrice ayant fait le voyage Le Kerala et le Tamil Nadu
Patrice
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Inde, Le Kerala et le Tamil Nadu

Départ du 09/02/2019, date de publication 28/02/2019

Voyage découverte intéressant et bien équilibré entre nature, villes et temples. Jacky, le guide, a mis du sien pour diffuser la culture locale et satisfaire curiosité et désirs de chacun.Patrice

> lire la suite
Avatar de TIFFANY ayant fait le voyage Le Kerala et le Tamil Nadu
TIFFANY
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Inde, Le Kerala et le Tamil Nadu

Départ du 09/02/2019, date de publication 27/02/2019

Excellent circuit en petit groupe, des visites et activites varies encadrees par un excellent guide.
Tres bons repas qui permettent de gouter aux differents plats Indiens dans de charmants restaurants, seul un repas chez l'habitant pourrait etre evite au vu de la proprete de l'habitation de l'hote.
Quelques hotels sont moyennement propres, sans eau chaude, et dont les prestations restent a desirer mais c'est l'Inde ou tout est approximatif...
Excellente agence de voyage que je recommande.

> lire la suite
Avatar de Eric ayant fait le voyage Désert et palais du Rajasthan + Bénarès
Eric
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Inde, Désert et palais du Rajasthan + Bénarès

Départ du 02/02/2019, date de publication 18/03/2019

Bonjour,
Pour nous , il y aurait deux points à améliorer :
1- Arrivés à 3 h du matin à DEHLI, il nous a été impossible de faire la visite de la ville proposée à 6 h du matin. Nous étions totalement épuisés, il faut prévoir un peu de temps pour récupérer.
2 - le voyage en train ne peut pas être envisageable dans ces conditions, les toilettes ne sont pas praticables. Nous sommes restés plus de 24 h sans manger pour ne pas avoir à utiliser les toilettes. Je pense qu'un trajet de 3 ou 4 h est acceptable , 20h en train est au delà de ce que l'européen peut accepter en termes d'hygiène.

Cependant, la beauté des sites, la gentillesse des personnes rencontrées ( beaucoup parlent anglais ce qui facilite les échanges ) , la parfaite organisation et la grande attention de notre guide et notre chauffeur ont su faire oublier les épreuves du début. La visite du Taj Mahal à 6h du matin restera une belle émotion.
Bon voyage à tous
Eric

> lire la suite
Avatar de ngoc-hanh ayant fait le voyage Le Kerala et le Tamil Nadu
ngoc-hanh
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Inde, Le Kerala et le Tamil Nadu

Départ du 02/02/2019, date de publication 21/02/2019

Voyage bien conçu et équilibré, entre la nature du Kerala et la culture très prononcée du Tamil Nadu.
Notre guide Didier nous a bien expliqué et introduit aux particularités de cette région de l'Inde.
Les hotels vont de bonne catégorie à très bonne catégorie. la nourriture variée nous a permis de découvrir aussi cette facette de l'Inde

> lire la suite
Avatar de IRMA ayant fait le voyage Le Kerala et le Tamil Nadu
IRMA
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de IRMA
SATISFAIT

Inde, Le Kerala et le Tamil Nadu

Départ du 02/02/2019, date de publication 20/02/2019

Globalement satisfaite du voyage, surtout la partie Kerala et Backwaters m'ont beaucoup plu. Dommage qu'il n'y ait pas eu de visite de Madras.

> lire la suite
Avatar de Marie-Claire ayant fait le voyage Le Kerala et le Tamil Nadu
Marie-Claire
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Inde, Le Kerala et le Tamil Nadu

Départ du 02/02/2019, date de publication 20/02/2019

Très bonne organisation.
Didier notre accompagnateur a été efficace, attentif et bienveillant. Son excellente connaissance de l’Inde et des langues locales a été un atout supplémentaire pour la découverte ces deux régions si différentes.
La nourriture était excellente (Didier donnait les bons conseils) et les hôtels de confort inégal mais nous avions eau, ventilateur et/ou climatiseur, savon.
J’aurais aimé la pension complète jusqu’au dernier jour et séjourner plutôt à Chennaï qu’à Mamallapuram les derniers jours.
Les activités sont plus ou moins intéressantes (la visite d’un village en pleine canicule bof !).
Les prestations des guides locaux sur les sites majeurs étaient en anglais pas toujours compréhensible, même si chacun était anglophone.
Les déplacements bien variés : houseboat sympa, minibus climatisé, radeau de bambou avec contribution à la pagaye, cyclopousse et train de jour parmi la population.
Ni gourde, ni briquet mais antimoustique, chapeau, chaussettes, tongs, basket

> lire la suite
Avatar de Daniel ayant fait le voyage Au coeur du Rajasthan
Daniel
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Inde, Au coeur du Rajasthan

Départ du 21/01/2019, date de publication 13/02/2019

Voyage exceptionnel et très bien organisé. Nous avons opté pour la formule " Inde du Nord sur mesure" et tout a été parfaitement coordonné. Le billet d'avion , les réservations des nuits d’hôtel et surtout le véhicule à notre disposition avec le chauffeur était notre package. Nous organisions nous même notre journée.
L'agence SITA en Inde nous a accueillis à chaque étape et à chaque hôtel, le chauffeur était à nos petits soins.
Ce sera avec une évidence que nous referons ce choix pour l'organisation de prochains voyages.

> lire la suite
Avatar de Olivier ayant fait le voyage La Rando des Epices & extension au Tamil Nadu
Olivier
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Olivier
TRES SATISFAIT

Inde, La Rando des Epices & extension au Tamil Nadu

Départ du 19/01/2019, date de publication 15/03/2019

Excellent; notre guide et notre chauffeur étaient des "perles", très à l'écoute et très professionnels

Niveau un peu plus soutenu qu'indiqué car la première semaine les temps de marche et les dénivelés étaient supérieurs à ceux mentionnés dans le topo (à corriger)


Les marches sont surtout réparties sur les 2 premières semaines et l'extension Tami Nadu de la 3ème semaine est plus culturelle et plus dans l'immersion de la population (villes et trains)


> lire la suite
Avatar de Michel ayant fait le voyage La Rando des Epices & extension au Tamil Nadu
Michel
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
voir les avis de Michel
TRES SATISFAIT

Inde, La Rando des Epices & extension au Tamil Nadu

Départ du 19/01/2019, date de publication 23/02/2019

Très beau voyage dans le kerala suivi de l extension au Tamil Nadu .Nous garderons un tres bon souvenir de cette population tres accueillante et souriante, de ces magnifiques paysages etc.Merci et bravo à notre guide qui avec sa disponibilité, son écoute, sa compétence, sa tolérance à contribue à une réussite totale du séjour, les guides locaux et chauffeur étaient très devoues et agréables.
'

> lire la suite
Avatar de JACQUES ayant fait le voyage La Rando des Epices & extension au Tamil Nadu
JACQUES
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Inde, La Rando des Epices & extension au Tamil Nadu

Départ du 19/01/2019, date de publication 20/02/2019

1 Il serait bon d'ajuster le programme journalier avec ce qui est noté sur votre programme même si on accepte volontiers que des évènements extérieurs puissent contraindre le guide à certains changements.
2 De même pour la liste de matériel proposée - gourde isotherme de 1 l ( on ne boit que de l'eau en bouteille cachetée) chaussures à tige montante ( on n'est pas dans l'Himalaya à 4 ou 5000 m d'altitude)
3 Pourboires grosse discussion dans notre groupe, question difficile à aborder. Le niveau de vie étant différent du notre, la rémunération des différents intervenants ne nous étant pas connue, ce pourboire peut varier du simple au double pour les principaux intervenants en fonction du nombre de participants.
4 Concernant le guide Prithri, on a pu apprécier sa connaissance générale, son organisation et le suivi de tout un chacun. Toute l'équipe est aussi à féliciter

> lire la suite
Avatar de Chantal ayant fait le voyage La Rando des Epices
Chantal
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Inde, La Rando des Epices

Départ du 19/01/2019, date de publication 04/02/2019

Le voyage a très bien correspondu au descriptif reçu avant et c'est la diversité des hébergements et des activités qui fait toit son charme.

> lire la suite
Avatar de BEATRICE ayant fait le voyage Le Kerala et le Tamil Nadu
BEATRICE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Inde, Le Kerala et le Tamil Nadu

Départ du 12/01/2019, date de publication 04/02/2019

Voyage qui dépasse mes attentes !agreablement surprise tant au point de vue de la qualité des repas ,des hébergements dans des hôtels...
des visites très variés ,accompagné d’un guide efficace ,drôle instruit...
Bref je suis ravie et ne manquerai pas de faire de la pub pour Nomade !

> lire la suite
Avatar de Dominique ayant fait le voyage Le Kerala et le Tamil Nadu
Dominique
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Dominique
TRES SATISFAIT

Inde, Le Kerala et le Tamil Nadu

Départ du 12/01/2019, date de publication 16/02/2019

très beau voyage ,bien équilibré entre le kerala partie assez tranquille avec l' arrivée en bord de mer au début du voyage et la navigation sur les canaux , la soirée de découverte du Katakali à Cochin était géniale.
Le contraste avec le Tamil Nadu est étonnant : les sites sont superbes et nous sommes plongés dans l' ambiance du pays avec un guide qui nous a permis de la sentir un maximum .on en prend plein les yeux , les oreilles et aussi les niflettes .

> lire la suite
Avatar de Gilles ayant fait le voyage Le Kerala et le Tamil Nadu
Gilles
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Gilles
SATISFAIT

Inde, Le Kerala et le Tamil Nadu

Départ du 05/01/2019, date de publication 12/02/2019

Circuit très complet, varié et bien équilibré (mer/nature/ville) pour aborder l'Inde en douceur dans sa partie sud, d'ouest en est et découvrir les principaux sites religieux et historiques des 2 états, la culture et la population...

> lire la suite
Avatar de Jacky ayant fait le voyage Désert et palais du Rajasthan + Bénarès
Jacky
"Globe-trotteur"
(8 voyages)
voir les avis de Jacky
SATISFAIT

Inde, Désert et palais du Rajasthan + Bénarès

Départ du 05/01/2019, date de publication 27/01/2019

Détesté la ballade à bicyclette dans les ruelles de Delhi, à 6h du matin sous la pluie et dans le froid, dès notre débarquement.
Apprécié l'organisation, la gentillesse, la maitrise du français et les connaissances du guide ainsi que la dextérité du chauffeur mais également l'hébergement et la nourriture.
Adoré les singularités du voyage, la descente en tyrolienne, la méharée à dromadaire et le bivouac avec feu de camp musical, la ballade au coeur d'un village authentique, le cours de cuisine indienne, la sérénade sur le bateau à Bénarès.
Subjugué par le temple Jaïn, par les miroirs du fort Amber, par la beauté poétique du Taj Mahal, par les splendeurs des palais des maharajas, témoignages d'un passé riche mouvementé, à la croisée des cultures invasives.
Emu par la religiosité de Bénarès.
Mériterait des vols internationaux directs et surtout coordonnés: avec arrivée la veille (avant 23h pour repos) et retour à enchainer depuis Bénarès (1 jour au lieu de 2).
Et ce serait alors parfait.

> lire la suite
Avatar de camille ayant fait le voyage Le Kerala et le Tamil Nadu
camille
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de camille
SATISFAIT

Inde, Le Kerala et le Tamil Nadu

Départ du 05/01/2019, date de publication 25/01/2019

Voyage très enrichissant, un programme bien conçu, seul un peu plus de moments en liberté seraient à envisager.

> lire la suite
Avatar de Isabelle ayant fait le voyage Désert et palais du Rajasthan + Bénarès
Isabelle
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

Inde, Désert et palais du Rajasthan + Bénarès

Départ du 05/01/2019, date de publication 22/01/2019

Voyage très enrichissant ,grâce à notre guide Shyopal qui a su nous faire découvrir son pays avec passion ,bienveillance et patience .Un guide parfaitement francophone.le guide contribue grandement au voyage réussi.
Petit groupe qui permet de simplifier les visites et les échanges. Visites diversifiées avec toujours de bonnes surprises.
Point désagréable du voyage: l'arrivée et le départ.Nous n'avons pas eu le temps de nous poser. Perte de temps et hôtel payé pour rien.
Voyage à recommander

Isabelle, Murielle et Joël.

> lire la suite
Avatar de GUY ayant fait le voyage Le Kerala et le Tamil Nadu
GUY
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Inde, Le Kerala et le Tamil Nadu

Départ du 08/12/2018, date de publication 28/12/2018

Voyage bien équilibré entre découverte des gens , des sites et autres curiosités.La seconde journée dans les backwaters mériterait d'etre un peu étoffée : en effet l'itineraire en bateau recoupe très largement celui de la veille et le reste de la journéee comporte deux périodes "libres" de 2 heures dans un lieu isolé.La visite à Auroville ravira les amateurs d'ésotérisme.
Ce circuit doit son succès en bonne partie à la personnalité et à la connaissance du pays de notre guide Jacky qui a parfaitement su coordonner les intervenants et nous faire partager son amour du pays,le tout dans une ambiance sympathique

> lire la suite
Avatar de ELISABETH ayant fait le voyage Désert et palais du Rajasthan + Bénarès
ELISABETH
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Inde, Désert et palais du Rajasthan + Bénarès

Départ du 01/12/2018, date de publication 23/12/2018

A l'enregistrement, un souci à été décelé sur mon visa et je n'ai pas pu embarquer. L'agence a été très réactive et a mis tout en oeuvre afin que je puisse rejoindre le voyage en un temps record. Tous les transferts ont été assurés sans aucun problème

> lire la suite
Avatar de Yann ayant fait le voyage Désert et palais du Rajasthan
Yann
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Yann
SATISFAIT

Inde, Désert et palais du Rajasthan

Départ du 01/12/2018, date de publication 15/12/2018

Voyage enrichissant. Je suis enchanté par cette première découverte de l'Inde. Le programme sur 11 jours est complet permettant d'admirer forts, palais, le célèbre Taj Mahal et de côtoyer les rajasthanais sur les marchés, dans les petites boutiques, dans le train de nuit et dans le village de Salawas. Le tour en vélo dans le vieux Delhi après une nuit dans l'avion met rapidement dans l'ambiance (dommage cependant qu'il n'inclue pas la visite de la mosquée Jama Masjid). La balade à dos de dromadaire est plaisante, la nuit sous tente et les deux musiciens laissent un agréable souvenir. Hôtels et repas très corrects, accueil chaleureux dans la maison d'hôte. Malheureusement, les repas de midi sont trop souvent pris dans des établissements sans âme associant boutique et restaurant. Le guide a bien mené le groupe sans temps morts.
Malheureusement, envol de retour retardé (Alitalia) et correspondances ratées

> lire la suite
Avatar de HENRI ayant fait le voyage Désert et palais du Rajasthan
HENRI
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de HENRI
SATISFAIT

Inde, Désert et palais du Rajasthan

Départ du 13/11/2018, date de publication 06/12/2018

Voyage dense en visite de palais Les temps de bus sont assez longs à cause de la circulation et des distances à parcourir. Le guide Devendra est très sympathique et professionnel ,à l’écoute de nos attentes . Le chauffeur Diwan est expérimenté et on se sent en sécurité vu la densité de circulation.
la méharée a été agréable ,campement confortable ainsi que les hébergements . Bon mélange d’activités.Une nuit supplémentaire à Udaipur est nécessaire pour moins courir entre les différents sites et profiter de la ville .Nous regrettons d’avoir perdu notre temps le dernier jour à Delhi car nous étions dans un hôtel en banlieue,rien à voir et 10h d’attente avant le transfert aéroport. La visite du magnifique Taj Mahal le matin n’a pas suffit à compenser cette journée.
Pays très accueillant

> lire la suite
Avatar de DANIEL ayant fait le voyage Incontournables du Tamil Nadu et du Kerala
DANIEL
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de DANIEL
TRES SATISFAIT

Inde, Incontournables du Tamil Nadu et du Kerala

Départ du 10/11/2018, date de publication 10/12/2018

très beau circuit et planning de voyage respecté.
agence locale attentive à notre petit groupe en nous interrogeant régulièrement sur le déroulement de notre séjour et en nous recevant même dans leur agence locale.
étant en circuit libre chauffeur très compétent et à notre écoute permanente nous donnant beaucoup de renseignements sur son pays.(chauffeur à recommander pour futurs groupes).
Seul petit bémol indépendant de l'agence intoxication alimentaire de tout le groupe(6 personnes) intoxication qui à durée pendant 8 jours après le retour pour 4 personnes ce qui nous a gêné un peu pour bien apprécier la fin de notre séjour.

> lire la suite
Avatar de JEAN PIERRE ayant fait le voyage Incontournables du Tamil Nadu et du Kerala
JEAN PIERRE
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
voir les avis de JEAN PIERRE
TRES SATISFAIT

Inde, Incontournables du Tamil Nadu et du Kerala

Départ du 10/11/2018, date de publication 07/12/2018

Voyage très intéressant, différent de l'Inde du Nord, végétation luxuriante, niveau de vie plus élevé. Ce séjour a été rendu d'autant plus agréable que nous avions un chauffeur d'une disponibilité et d'un sens du contact remarquable, faisant tout son possible pour nous rendre service, qui nous a permis de passer sans encombres une fin de cyclone et nos troubles digestifs! A noter également le grand professionnalisme de l'agence locale: très bon accueil, réglant efficacement tous les petits problèmes inéluctables lors d'un tel voyage, nous contactant régulièrement pour savoir si notre circuit se déroulait bien. Un grand merci aux intervenants sur place: agence, chauffeur ( Vinod ).

> lire la suite

> voir plus d'avis