Destinations
Activités
Voir tous les voyages Inde

94% de satisfaction sur 471 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 26/12/2019

Matt 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Inde, Train de vie au pays de Ghandi

Un voyage conforme a mes demandes dans un pays bouleversants renversants aux us et coutumes bien différents de l'Europe. Nomade Aventure à su écouter mes besoins et composer un voyage sur mesure. Merci pour leur professionnalisme.

Publié le 18/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 25/12/2019

Annie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Inde, Incontournables du Tamil Nadu et du Kerala

Voyage dépaysant et réussi grâce à Nomade Aventure, son agence partenaire en Inde du Sud et notre chauffeur !

- Proposition de circuit sur mesure adaptée avec notre interlocutrice de Nomade Aventure disponible pour répondre à nos questions et sa connaissance du pays et de son partenaire indien, aide appréciée pour obtenir le visa en ligne,
- Professionnalisme et attention de l'agence indienne, suivi pendant le voyage avec des appels tous les 3/4 jours,
- Chauffeur expérimenté,disponible, à l'écoute de nos questions et demandes, voiture confortable,
- Cuisinier hors pair qui nous a régalé avec une cuisine du Kerala délicieuse pendant notre croisière sur les Backwaters,
- Paysages et activités : visites de plantations de thé et d'épices, villages, villes trépidentes et colorées, temples, spectacles traditionnels, spécialités "mild spicy", personnes rencontrées accueillantes et gentilles,
- 2 hébergements à améliorer / bruit, propreté et service à Madurai et Periyar

Publié le 11/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 16/11/2019

Kalie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Inde, Le Kerala et le Tamil Nadu

Excellent voyage.Notre guide nous a fait partagé sa passion pour l Inde du Sud. Les deux régions que nous avons’ visite sont magnifiques avec une mention spéciale pour le Keral

Publié le 04/12/2019 Signaler cet avis

Départ du 09/11/2019

gaelle 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Inde, Le Kerala à pied, en vélo et sur l'eau !

Voyage d'Aventure qui permet de vivre des moments privilégiés avec la population du Kérala.Le vélo dans la circulation indienne donne un piment inégalé à la balade tout en étant drivé de façon exceptionnelle par les guides Anil et Prithvi.Le kayak permet de voir la vie des habitants des Backwaters au quotidien,toujours le sourire aux lèvres.La visite d'écoles,une aventure boulversante! Prithvi notre guide a su nous rendre ce voyage inoubliable par sa culture inégalée, sa complicité, sa réactivité et surtout son envie de nous satisfaire,de nous faire connaitre et aimer l'Inde.Un petit clin d'oeil spécial à Régi, le guide local,sans le dévouement duquel je n'aurais jamais pu descendre les montagnes à cause de mon vertige.La visite de Madurai et son temple hindou et la balade en rickshaw inoubliables.Armez vous d'un appareil photo car les couleurs, le sourire des enfants, les épices s'imprimeront sur votre rétine à jamais.c'est un voyage éclectique qui vous éclaire l'esprit pour toujours.

Publié le 27/11/2019 Signaler cet avis

Laurent 1 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Inde, Le Kerala à pied, en vélo et sur l'eau !

Un très beau voyage mené de main de maître par notre guide Prithvi et son équipe aux petits soins. J'en aurais bien repris une louche, le plaisir c'est toujours trop court.

Publié le 25/11/2019 Signaler cet avis

Xavier 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Inde, Le Kerala à pied, en vélo et sur l'eau !

Directement happé par la chaleur humide et le bruit de ses rues, avançant intimement dans l’incroyable explosion de couleurs, d’odeurs, rien de mieux que de se laisser envelopper par le biais du Vtt, du kayac, ou à pied.
Rien de tout ça ne serait arrivé sans l’appui de nos guides, Prithvi,Anil et Regi, étonnants de complicité, disponibles à chaque instant, pour vous laisser rentrer dans l’insolite et envoûtante Inde du sud.
Un rendez-vous unique qu’il ne faut pas laisser passer !

Publié le 27/11/2019 Signaler cet avis

Olivia 3 avis - 10 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Inde, Le Kerala à pied, en vélo et sur l'eau !

Ce circuit est très bien organisé et diversifié dans les activités et les temps libres. Belle région du sud de l'Inde. Nous avons eu une super équipe locale très à l'écoute, compétente et joyeuse! La chaleur des indiens du sud est un régal!!

Publié le 02/12/2019 Signaler cet avis

Delphine 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Inde, Le Kerala à pied, en vélo et sur l'eau !

Des paysages magnifiques et changeants, une multitude de couleurs et de senteurs, des personnes souriantes et chaleureuses, voici en quelques mots comment résumer ce séjour au Kerala et à Maduraï. Le fait de combiner plusieurs activités (VTT, randonnée, canoë, train ...) durant ce voyage permet de mieux découvrir les différentes facettes de cette région.
Un grand merci à Prithvi, Anil, Regi et aux autres membres de l'équipe pour votre complicité, votre disponibilité et votre professionnalisme. Vous mettez tout en oeuvre pour que le séjour se passe dans les meilleurs conditions et pour que nous gardions de bons souvenirs. Votre implication est impressionnante.
Et pour celles et ceux qui liront et comprendront ce petit message : Assiette écologue !

Publié le 25/11/2019 Signaler cet avis

vanessa 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Inde, Le Kerala à pied, en vélo et sur l'eau !

Des vacances magnifiques! L'organisation était parfaite, un très bon équilibre entre découverte du pays, sport et détente. L'encadrement (on ne doit pas donner de noms propres, donc nous ne citerons que les prénoms de Prithvi et Anil...) était à la fois efficace, très sympathique, réactif, adaptable et compétent.

Des guides vraiment professionnels, aux petits soins avec nous, cultivés et pleins d'humour... Comme vous le comprenez, nous ne pouvons que recommander ce séjour dépaysant qui nous a fait découvrir un pays et une culture extraordinaires.

Vanessa et Stéphane

Publié le 26/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 02/11/2019

Alain 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Inde, Le Kerala et le Tamil Nadu

pour mon deuxième voyage avec Nomade je suis toujours aussi satisfait des prestations données et surtout de la professionnalité de nos guides qui nous nous font sortir des circuits touristiques habituels. Mille mercis.

Publié le 24/11/2019 Signaler cet avis

Émilie 1 avis
Voyageur

Satisfait

Inde, Désert et palais du Rajasthan + Bénarès

Très beau voyage à travers le désert du Thar (superbe la nuit ds le désert), la splendide Jaisalmer et les villes en Pur et leurs palais somptueux, le Taj Mahal et Bénarès et sa ferveur religieuse... un voyage plein de couleurs et de vie. Avec un guide Banwhar Singh exceptionnel, toujours prévenant, attentif, de bonne humeur et sachant transmettre avec passion la culture de son pays! Assurément, sa présence a rendu le voyage bien plus riche :) Les bémols: beaucoup trop de repas non prévus dans le prix global (il y a de plus en plus de repas libres chez nomade et au final il faut ajouter beaucoup au prix, ce n'est pas satisfaisant), les hôtels trop excentrés qui ne permettaient pas de profiter des endroits oû on s'arrêtait (à 4h de l'après-midi on n'a pas forcément envie de rester tte la soirée à l'hôtel et les tuks tuks ne sont pas tjrs disponibles ou roulent comme des fous) et enfin les visites dans des grandes boutiques pour touristes à proscrire absolument.

Publié le 29/12/2019 Signaler cet avis

Patricia 6 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Inde, Désert et palais du Rajasthan + Bénarès

Beau voyage globalement.Le guide parfait et dynamique du groupe sympa. Néanmoins les 2 très très longs trajets (19h et 15h auxquels il faut ajouter les longues heures d'attente sur les quais sales) en 2de classe en train sont assez pénibles: 1 seule pour l'expérience aurait largement suffi! Perte de temps et d'énergie. Quand aux nombreux repas en libres alors que les hotels sont loin de tout et que nous n'avons donc pas le choix seraient mieux d'être directement intégrés dans le prix. Le trajet à vélo à 6h alors que cela fait 1 heure qu'on a débarqué dans une pollution atroce et des risques énormes pourrait être remplacé avantageusement par une marche dans le Old Delhi. Je signale que dans un voyage précédent nous avions été 2 à nous casser le poignet dans des chutes dont une à vélo qui auraient pu être évitées. Et un peu plus de place à de l'aération en nature serait un grand plus. Quand aux bichnois mis en avant dans le programme nous n'en avons rencontré aucun.

Publié le 22/11/2019 Signaler cet avis

Dominique 3 avis
Explorateur

Satisfait

Inde, Désert et palais du Rajasthan + Bénarès

Beau voyage, palais et sites magnifiques, fête de Pushkar haute en couleurs.La méharée dans le désert du Thar est un moment de nature très appréciable.Il manque dans ce voyage un autre moment de nature -exemple safari dans les montagnes de Jaipur - qui ferait oublier que la pollution est omniprésente dans les villes et à des taux très élevée.Notre guide a su rendre ce voyage à la hauteur de nos attentes , très compétent.Il faudrait inclure tous les repas dans ce circuit car sauf à Jodhpur les hotels sont loin du centre ville et ne permettent pas de prendre les repas ailleurs et de profiter du temps libre.

Publié le 20/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 31/10/2019

Aleth 1 avis
Voyageur

Satisfait

Inde, Désert et palais du Rajasthan + Bénarès

Voyage globalement très positif. Le circuit est intéressant, notre guide et notre chauffeur formaient une équipe efficace et professionnelle.
les points forts :le Taj Mahal bien sûr, Bénarès, Pushar et sa foire aux chameaux, le Bivouac, les palais Mongoles, la tyrolienne
Une activité un peu trop touristique: le cours de cuisine
quelques remarques : prévoir un budget pourboire de 200 € mini avec l'option à Bénarès
les trajets en train nous laissent de beaux souvenirs malgré un retard de 7 heures (soit près de 21 h dans le train)
Les hôtels très excentrés ne permettent aucune activité quand nous arrivons à l'hôtel vers 16 17 h
En conclusion, très beau voyage mais beaucoup de temps passé en transport

Publié le 23/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 24/10/2019

jocelyne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Inde, Au coeur du Rajasthan

Bonjour
Nous sommes partis à 4 personnes et avons tous été pleinement satisfaits des choix d'hôtels,
de la gentillesse et l'efficacité de notre chauffeur pendant ces 15 jours et des lieux proposés à la visite:
la rencontre avec les enfants journalistes dès le premier jour, fut un moment riche en émotions et en échanges,l'accueil de l'équipe de peinture sur camion avec notre "participation" fut une très bonne expérience qui visiblement a plu aussi aux peintres qui nous ont tous pris en photos,le cours de cuisine nous a donné un aperçu d'une maison bourgeoise et d'une belle famille et la visite d'une ferme écologique,d'une école et d'un village en pleine évolution à la campagne,qui est magnifique, fut un régal.
Le seul petit défaut rencontré ça a été la visite du City Palace à Udaipur, un bain de foule pour juste voir des couloirs étroits et des petites cours
Nous avons pleinement profité de nos vacances au Rajasthan et sommes revenus encore plus curieux sur ce pays
Merci Nomade

Publié le 14/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 18/09/2019

EVELYNE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Inde, Le Ladakh en douceur

Séjour très riche et équilibré. Contacts très agréables avec les Ladakhis. Organisation fiable.

Publié le 07/10/2019 Signaler cet avis

Jean-Claude 1 avis
Voyageur

Satisfait

Inde, Le Ladakh en douceur

GUIDE ET CHAUFFEUR TRÈS BIEN, AUCUNE REMARQUE SUR LEURS PRESTATIONS.
GUESTHOUSES ET HOMESTAY, PRESTATIONS COMME PRÉCISÉES DANS LE CARNET. BON ACCUEIL.

DOMMAGE QUE LES FESTIVITÉS ANNONCÉES DANS LE CARNET DE VOYAGE, (FESTIVAL DU LADAKH) N ONT PAS CORRESPONDU AVEC LES DATES DU VOYAGE. C'EST REGRETTABLE, CAR LE VOYAGE AVAIT ÉTÉ ORGANISE EN FONCTION DE CE FESTIVAL.

LORS DES CORRESPONDANCES DANS LES AÉROPORTS: PRÉVOIR UN TEMPS MINIMUM DE UNE HEURE TRENTE, A CAUSE DES CONTRÔLES DE SÉCURITÉ ET DE DOUANE.(LE TEMPS DE CORRESPONDANCE A MUNICH ÉTAIT TROP COURT)

Publié le 05/10/2019 Signaler cet avis

Départ du 24/08/2019

Dominique 8 avis - 27 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Inde, Le Spiti par la Transhimalayenne

Je suis globalement satisfait de ce voyage , troisième experience en Inde ou chaque region est différente.
J' apprécie les voyage ou le guide ne nous gave pas d'info. , qui si on le sollicite se fait se un plaisir de vous renseigner.
Ou l'on ne s'éternise pas à chaque visite afin de découvrir le plus possible .
Guide et chauffeur excellents.
Je remercie également les différents intervenants de chez Nomade .
Je conseille ce voyage à tous ceux qui aime les grands espaces loin du tourisme de masse !

Publié le 16/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 11/08/2019

Frédéric 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Inde, Au coeur du Rajasthan

Très bon circuit, bien organisé et proportionné. Intense mais très riche culturellement. Hébergements de qualité et dans des monuments historiques, voiture confortable et chauffeur avec conduite sécurisante (considèrent la conduite des indiens c’est un point important).

Publié le 27/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 03/08/2019

nathalie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Inde, Désert et palais du Rajasthan

Nous ne sommes pas coutumiers des voyages organisés et c'était pour nous une première.
Les visites sont variées, entre temples de religions diverses, forts, palais, séjour en village et nuit dans le désert. Nous aurions préféré un peu plus de marche à pied pour accéder aux monuments et de visite des villes en tant que telles (déambuler dans des marchés plutôt que s'arrêter dans des boutiques).
Nous avons beaucoup apprécié l'organisation générale du voyage. Le guide était très intéressant pour les visites de monuments mais également pour les explications sur la vie quotidienne en Inde qui nous ont permis de mieux comprendre le pays.

Publié le 12/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 15/06/2019

Norbert 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Inde, Trek de la Markha et Vallée de l'Indus

Tout était parfaitement organisé; les transferts, malgré un retard de 2 heures à l'aller (paris-delhi, les visites des monastères, le trek.
le guide, le cuisinier et le muletier étaient vraiment au top, très prévenants, le soucis de notre bien-être: nous avons mieux mangé lors du trek qu'à Leh.
Quant au Ladakh, ceux qui aiment marcher dans de grands espaces pratiquement seuls, à la rencontre des locaux, choisissez de privatiser votre voyage: le contact est continu à 2 alors qu'en groupe de plus de 5, il ne peut être que partiel.
La géologie est extraordinaire et bien sur les panoramas: nous avions presqu'envie de poursuivre avec l'ascension du Kang Yatse qui nous paraissait si proche!

Publié le 04/07/2019 Signaler cet avis

Départ du 13/04/2019

Sabine 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Inde, Incontournables du Tamil Nadu et du Kerala

C'était notre premier voyage en Inde. Ce beau voyage à l'itinéraire bien pensé et organisation parfaite a été un vrai régal.
Nous avons particulièrement aimé le rythme assez tranquille qui nous a permis de faire des découvertes individuelles et de des rencontres en dehors du programme. Notre chauffeur-guide, très expérimenté et pro, nous a beaucoup facilité la vie dans ce pays ou en tant qu'Européen on est est presque des extraterrestres. Merci à Nomade.

Publié le 08/05/2019 Signaler cet avis

Départ du 23/03/2019

Corine 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Inde, Le Kerala et le Tamil Nadu

Voyage de rêve ..
Approche en douceur de l'Inde, pays des si beaux sourires....
Petit bémol pour la cadence dingue de notre guide atypique, compensée par son professionnalisme et sa gentillesse.
un peu plus gros bémol pour la balade en vélo, très agréable, mais aie aie aie les courbatures dans l'avion car excursion à 24h du départ sous 40° !

Publié le 11/04/2019 Signaler cet avis

Francis 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Inde, Le Kerala et le Tamil Nadu

Je suis de retour depuis une semaine. Je remercie Jacky qui a su me révéler et apprécier l'Inde du Sud et donné envie de poursuivre le voyage dans ce pays. Le programme est bien équilibré tant au Kerala qu'au Tamil Nadu. L'hôtellerie et la restauration étaient de très bonne qualité. Je recommande vivement ce voyage.

Publié le 16/04/2019 Signaler cet avis

MARIE ODILE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Inde, Le Kerala et le Tamil Nadu

Une bonne expérience après un essai raté avec Nomade en Ukraine il y a 12 ans. Guide compétent mais un peu azimuté.

Les hébergements sont parfaits sauf à Pondichéry.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Marie Odile,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous faire part de votre retour concernant le voyage que vous avez effectué avec nous en Inde.
Nous sommes heureux d'apprendre que ce deuxième voyage avec nous a été à la hauteur de vos attentes et vous remercions de nous avoir laissé une deuxième chance.
Nous essayerons de trouver des alternatives à l'hébergement de Pondichery pour améliorer notre prestation.

Sincèrement,

L'équipe Asie du Sud Est

Publié le 11/04/2019 Signaler cet avis

Départ du 15/03/2019

bernard 6 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Inde, Désert et palais du Rajasthan + Bénarès

Circuit bien conçu qui permet une première approche du Rajasthan et de Bénarès. Certaines visites nous ont paru trop rapides mais c'est le prix à payer pour voir beaucoup de choses. Il y a eu des moments exceptionnels : la visite du fort de Jodhpur et son survol en tyrolienne, la fête des couleurs chez l'habitant à la campagne, le palais de Jaipur, le Taj Mahal (plus beau qu'espéré et moins envahi de touristes que redouté) et les bords du Gange. Quelques suggestions d'améliorations :
- remplacer la balde en vélo à Delhi par un tour à pied et en tuk tuk (le vélo n'apporte rien et exige une attention exclusive)
- remplacer la 3ème classe par la seconde pour le trajet en train Delhi-Jaisalmer (pas un luxe pour 19h de voyage)
- raccourcir ou supprimer la méharée qui n'a pas beaucoup d'intérêt et en profiter pour rester un peu plus à Delhi ou Jodhpur.
Les hébergements et les repas étaient bons et notre guide Devendra sympathique, dévoué et soucieux de faire partager son amour de l'Inde.

Publié le 03/04/2019 Signaler cet avis

MARTINE 5 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Inde, Désert et palais du Rajasthan + Bénarès

Nous sommes globalement satisfaits de cette découverte de l'Inde.
Si nous avons quelques impressions négatives ce n'est pas du à l'organisation mais au pays lui même.
Nous avons apprécié la tyrolienne, la visite de Bénarès, le séjour passé dans le village Salawas au moment de la fête de Holi. Par contre la visite de Delhi en vélo est vraiment la fausse bonne idée par excellence, nous étions concentrés sur la conduite du vélo parmi la circulation, les vaches sacrées et la population qui s'est bien moquée de nous. C'est dommage de commencer ce voyage par une demi journée frustrante au possible.Nous avions envie de découvrir à pied le vieux Delhi, de prendre des photos, de voir, ce n'était pas possible. Les 2 trains de nuit sont une bonne expérience mais accrochez-vous à vos valises, le guide nous avait bien briefé sur la sécurité.Petite remarque: pour qu'un groupe fonctionne bien, pour ne pas perdre de temps, il est préférable d'être directif...

Publié le 04/04/2019 Signaler cet avis

annette 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Inde, Incontournables du Tamil Nadu et du Kerala

Très bonne compagnie aérienne. Le chauffeur était formidable, plein d'attentions et de ressources.Pas grand chose à voir dans le Tamil Nadu, trop de visite de temples, à croire que j'étais partie en pèlerinage.Pays extrêmement sale, qui, paradoxalement exige que les touristes se déchaussent et marchent pieds nus dans une saleté indescriptible.
Les hôtels à Mamallapuram, Pondichery, Karaikudi ne valait guère mieux que 2 étoiles.la visite du Kerala était plus interessante. Peryard et visite des animaux : vaste arnaque nous avons vu qqs dendrobates, papillons, des fourmis et un poulet. En partant à 1O h on ne pouvait pas s'attendre à mieux. J'ai eu le sentiment de mourir de soif durant tout le voyage, très difficile de trouver à boire frais et autre chose que de l'eau à température ambiante 30°C env.
dommage que le commentaire soit plafonné, il y aurait bien d'autres choses à dire.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Annette bonjour, nous sommes désolés que ce voyage n’ait répondu à toutes vos attentes. Nous prenons bonne note de vos remarques et souhaitons apporter quelques précisions. Le Tamil Nadu est, par excellence, la destination culturelle de l’Inde du Sud. C’est effectivement une région riche en architecture religieuse. C’est la raison pour laquelle nous la combinons avec le Kérala, une région connue pour sa végétation luxuriante. Notre programme mentionne les visites possibles. Toutefois, ces dernières restent facultatives pour nos clients en liberté.
La saleté est effectivement une réalité de la vie quotidienne en Inde, cela est dû au manque d’infrastructure locale. C’est une réalité avec laquelle les voyageurs doivent composer. Dans notre démarche de respect des us et coutumes, nous invitons nos voyageurs à se déchausser dans les temples. Concernant la liste des hôtels, elle a été transmise lors de l’élaboration du devis avec votre amie. Pour ce qui est du parc national de Periyar, il propose une observation des animaux. Cependant, il ne s’agit pas d’une visite garantissant l’observation d’animaux précis. Toutefois, nous demanderons à notre équipe de veiller à organiser les départs avant 10h. Enfin, concernant le fraîcheur des boissons, il est vrai qu’en Inde elle n’est pas toujours au rendez-vous. Cela dépend des équipements des commerçants et hôteliers locaux. Pour éviter toute déconvenue, nous recommandons de boire du thé qui est une boisson plus désaltérante. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de l’Inde du Sud entre amies.

l’équipe sur mesure de nomade aventure

Publié le 15/04/2019 Signaler cet avis

Départ du 08/03/2019

MARTINE 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Inde, Désert et palais du Rajasthan + Bénarès

Ce fût un magnifique voyage très dense qui ne laisse pas assez de temps pour profiter pleinement de la sérénité de certains lieux spirituels. L'ensemble du circuit est bien conçu entre villes et campagnes. Il manque une demi-journée à Jodhpur où on fait le musée au pas de course pour aller faire de la tyrolienne, le temps passé à Salawas pourrait être raccourci. L'ensemble des hôtels étaient de bonne qualité et les 2 voyages en trains de nuit sont une expérience à vivre. Notre guide nous a permis de mieux comprendre la culture indienne bien qu'il faille faire le tri entre la réalité et le discours officiel. Je conseille de faire l'extension Varanasi car c'est une ville importante pour les hindous et il règne une atmosphère particulière à l'aube et à la tombée de la nuit sur les rives du Gange.

Publié le 02/04/2019 Signaler cet avis

CHRISTOPHE 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Inde, Désert et palais du Rajasthan + Bénarès

Le voyage etait très agreable, avec de tres belles decouvertes, be deplore la rapidité de certaines visites du en partie a la densité du programme. .....il faudrait peut etre l alleger un peu mais de quoi telle est la question.

Attention a l affiche pr l acceuil a l aeroport elle est trop petite pr trouver le representant local.

Je conseille qd meme car c est un beau voyage le guide est tres agreable et les locaux adorable

Publié le 27/03/2019 Signaler cet avis

Laurence 1 avis
Voyageur

Satisfait

Inde, Désert et palais du Rajasthan + Bénarès

Un séjour envoûtant et inoubliable dans un pays très attachant. La visite de Delhi à vélo à la descente de l'avion nous met immédiatement dans le bain. Les visites des châteaux et palais son extraordinaires. Les voyages en train sont épiques ! Le Gange et l'atmosphère qui y règne extraordinaire. Un grand merci à Shyopal qui est un guide francophone formidable avec de solides connaissances sur son pays, culture, traditions, histoire... qu'il aime faire partager.
Petit bémol sur la durée du séjour très dense. Un rallonge de 2 jours permettrait quelques plages de liberté pour faire les marchés ou se reposer un peu. En tout cas une superbe aventure qui me laissera de merveilleux souvenirs.

Publié le 25/03/2019 Signaler cet avis

Départ du 16/02/2019

JACQUES 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Inde, La rando des épices & extension au Tamil Nadu

Très satisfait de ce voyage qui combine 2 parties et 2 états du Sud de l'Inde. Trek très bien organisé, au niveau logistique, avec des accompagnateurs au top (cuisiniers, chauffeurs, installations des tentes).Paysages superbes dans les champs de thé et les sous bois avec la cardamone.Après le Kérala, notre guide Prithvi (très professionnel) nous a accompagné en train jusqu'au Tamil Nadu où nous pouvons voir une autre facette de l'Inde , beaucoup plus "Indoue" avec des temples magnifiques.Certains hébergements sont un peu impersonnels, mais toujours près des centres et des animations à voir. Un petit bémol: la visite en rickshaw "musculaire" à Maduraï,ce genre de tourisme n'a pas sa place chez Nomade (par contre le parcours de la ballade dans la ville est à garder)

Publié le 23/04/2019 Signaler cet avis

Karine 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Inde, La rando des épices

Très beau voyage. Les paysages sont variés: des plantations de thé qui dessinent les collines de manière somptueuse aux forets si agréables avec la chaleur ambiante jusqu'aux bords de mer et la douceur de vivre de Cochin.... Les hébergements très bien choisis, la nourriture délicieuse et notre guide Prithvi était aux petits soins avec nous et nous a émerveillé par toutes ses connaissances sur les différentes facettes de cette très belle région et de sa culture. Une mention spéciale également à l'équipe du trek: Aneel, Regi, Thomas et tous les autres qui ont été au top pendant les 4 jours qu'ont duré la randonnée. Enfin merci également à notre chauffeur Nitheesh et à nos compagnons de voyage qui ont rendu notre séjour si agréable.

Publié le 12/03/2019 Signaler cet avis

Eveline 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Inde, La rando des épices & extension au Tamil Nadu

Un beau voyage très diversifié... Prithvi, un guide à l'écoute et ayant une grande connaissance sur tous sujets qui nous a fait découvrir cette partie de l'Inde... je recommande l'extension Tamil Nadu qui permet de voir une région différente de celle du Kerala !

Publié le 09/03/2019 Signaler cet avis

SABINE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Inde, La rando des épices & extension au Tamil Nadu

Un beau voyage très varié, riche de beaux paysages, de belles rencontres et de culture. Merci à Prithvi pour son écoute, sa bienveillance et ses connaissances sur son pays.
Un joli mélange agrémenté d'épices pour que se voyage soit riche de différentes saveurs

Publié le 13/03/2019 Signaler cet avis

Départ du 12/02/2019

Jean-Jacques 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Inde, L'Inde du Sud en train

Voyage passionnant mais très éprouvant. On le savait mais tout de même, la condition de vie des indiens est difficile à supporter pour nos habitudes confortablement établies. Ils se sont montrés très chaleureux avec nous. Nous n'avons cessé d'être sollicités pour le selfie-souvenir de nos rencontres fortuites.
Nous avions testé l'an passé une formule "sur mesure" avec un chauffeur au Sri Lanka. Nous avons eu raison de renouveler cette formule en Inde, en couple, à cause de notre manque en anglais et de la circulation à gauche qui nous empêchaient d'être entièrement autonomes. Le chauffeur pour les transits vers les hôtels est très pratique et nos déplacements longs que nous avions choisi en train nous ont fait passer quelques moments de plénitude. Loin du tumulte de la circulation routière. La pollution et les inquiétudes sur l'avenir de la planète deviennent des préoccupations de nos pays riches, l'Inde est l'exemple parfait de ce que peut être un point de non retour.

Publié le 09/03/2019 Signaler cet avis

Départ du 09/02/2019

TIFFANY 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Inde, Le Kerala et le Tamil Nadu

Excellent circuit en petit groupe, des visites et activites varies encadrees par un excellent guide.
Tres bons repas qui permettent de gouter aux differents plats Indiens dans de charmants restaurants, seul un repas chez l'habitant pourrait etre evite au vu de la proprete de l'habitation de l'hote.
Quelques hotels sont moyennement propres, sans eau chaude, et dont les prestations restent a desirer mais c'est l'Inde ou tout est approximatif...
Excellente agence de voyage que je recommande.

Publié le 27/02/2019 Signaler cet avis

Patrice 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Inde, Le Kerala et le Tamil Nadu

Voyage découverte intéressant et bien équilibré entre nature, villes et temples. Jacky, le guide, a mis du sien pour diffuser la culture locale et satisfaire curiosité et désirs de chacun.Patrice

Publié le 28/02/2019 Signaler cet avis

GERALDINE 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Inde, Le Kerala et le Tamil Nadu

Je suis enchantée de ce voyage. Les deux régions visitées sont très différentes, ce qui donne une grande variété à ce circuit.
Le Kérala et sa verdure, ses canaux (avec un magnifique levé de soleil), le spectacle de danse Kathakali, la journée dans la réserve animalière de Periyar... ;
Le Tamil Nadu, plus sec, avec des visites plus culturelles etc...
Les deux régions offrent des paysages superbes et une population adorable, souriante, aimant le contact.
Notre guide français était un atout, de part sa connaissance des "codes" indiens et européens et son investissement.
Merci à Nomade et à l'agence locale de Mamallapuram.

Publié le 02/03/2019 Signaler cet avis

Départ du 02/02/2019

ngoc-hanh 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Inde, Le Kerala et le Tamil Nadu

Voyage bien conçu et équilibré, entre la nature du Kerala et la culture très prononcée du Tamil Nadu.
Notre guide Didier nous a bien expliqué et introduit aux particularités de cette région de l'Inde.
Les hotels vont de bonne catégorie à très bonne catégorie. la nourriture variée nous a permis de découvrir aussi cette facette de l'Inde

Publié le 21/02/2019 Signaler cet avis

Voir plus d'avis