Destinations
Activités
Voir tous les voyages Géorgie

93% de satisfaction sur 75 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 26/10/2019

Hugues 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Géorgie, Trek aux confins du Caucase

Très beau voyage. Groupe et guide sympa et compétent.

Publié le 13/11/2019 Signaler cet avis

Joris 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Géorgie, Trek aux confins du Caucase

Le voyage s’est très bien déroulé, notre guide était très sympathique et a su parfaitement géré les petits aléas qui peuvent arriver pendant un voyage.
Les paysages sont magnifiques, nous avons eu la chance de voir de la neige dans notre dernière randonnée.
Je recommande vivement ce voyage qui dépayse et permet de s’evader.

PS: prévoir régime avant et après le séjour. On manage très très bien.

Vive la Tchatcha :)

Publié le 17/11/2019 Signaler cet avis

HENRY 2 avis - 5 voyages
Explorateur

Satisfait

Géorgie, Trek aux confins du Caucase

La Svanétie est une très belle région pour faire de la randonnée. Au nord de la Géorgie, à l'écart des flux industriels et touristiques, entre 1500 et 2000 m, elle offre au visiteur ses belles vallées pastorales et ses villages aux tours médiévales au pied de sommets enneigés.
Toutefois, la période proposée (dernière semaine d'octobre) est trop tardive pour cette région montagneuse. Commencée sous le soleil et un ciel bleu, ce trek s'est terminé sous la neige.

Publié le 17/11/2019 Signaler cet avis

KATERINA 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Peu satisfait

Géorgie, Petite escapade géorgienne

Le programme a été mal équilibré, j'aurais aimé avoir plus de temps pour visiter Tbilissi et Kutaisi, j'avais envie aussi de visiter le Musée Stalin à Gori. Nous n'avons fait qu'une courte balade dans les montagnes, par contre, des centaines de kilomètres en voiture. La deuxième dégustation n'était pas nécessaire, une seule aurait suffi.
Les hébergements étaient parfaits, les repas également.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Katerina,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous transmettre votre retour sur le voyage vécu avec nous en Géorgie.
Nous sommes désolés d'apprendre que l'organisation de ce voyage n'a pas été entièrement à la hauteur de vos attentes. Vous êtes sur un circuit très complet, ce qui implique nécessairement des temps de transport importants que nous essayons de bien renseigner dans notre descriptif. Concernant les visites, nous transmettrons vos remarques à notre équipe locale.
Nous sommes heureux d'apprendre que les hébergements et repas vous ont donné satisfaction.
Nous espérons bientôt vous retrouver pour de nouvelles aventures.
Sincèrement,
L'équipe Asie Centrale

Publié le 05/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 19/10/2019

alain 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Géorgie, Arménie, Géorgie, deux légendes du Caucase

voyage tres intéressant et riche , avec des guides passionnés par leur sujet et leurs pays, excellente gastronomie

Publié le 05/11/2019 Signaler cet avis

MICHEL 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Géorgie, Arménie, Géorgie, deux légendes du Caucase

Une organisation attentive, efficace et amicale.
Deux guides au français impeccable aimant leur pays et soucieux de nous le faire aimer.
Les conducteurs ont du boulot avec l'état des routes et s’en sortent bien.
Nous avons découvert deux peuples très attachants, épris de leur liberté récente, et ayant mis en place une démocratie exemplaire pour leur voisins...
Des paysages superbes , beaucoup d’ églises souvent très anciennes dans des sites grandioses, lieux à la piété très présente.
Nous aurions aimé un peu plus d’approches sur les arts actuels ou passes, mais les quelques heures de libre le permettent un peu.
La saison était très agréable en couleurs et météo clémente (5 heures de pluie...) prévoir tout de même un vêtement chaud car on peut passer de 20 à 5 degrés.
Vraiment un voyage à conseiller sans hésitations.

Publié le 05/11/2019 Signaler cet avis

CHRISTIAN 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Géorgie, Arménie, Géorgie, deux légendes du Caucase

Prestation de qualité encadrés par d excellents guides francophones

Publié le 07/11/2019 Signaler cet avis

BEATRICE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Géorgie, Arménie, Géorgie, deux légendes du Caucase

Très beau voyage accompagné par 2 guides francophones très compétents et dévoués qui font découvrir et aimer la culture,les monuments,la nature et la gastronomie de leurs pays .

Publié le 13/11/2019 Signaler cet avis

Hélène 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Géorgie, Arménie, Géorgie, deux légendes du Caucase

C'est le quatrième voyage avec Nomade c'est vous dire que j'adhère vraiment à votre sens du voyage. Mon opinion sur ce dernier voyage se divise carrément en deux: enchantée des conditions du séjour en Géorgie et en Arménie, deux guides de grande qualité qui remplissent leur rôle et au delà, un groupe sensationnel où régnait la bonne entente et le partage.
Un gros point noir pour moi le transport par la compagnie polonaise: j'ai perdu une journée entière ( la visite de Tbilissi) puisque j'étais en rade à Varsosie et au retour je n'ai récupéré mon bagage que deux jours après. Au téléphone Christelle m'avait parlé d'une demande de compensation auprès de la Compagnie. Qu'en est-il ?

Publié le 13/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 14/09/2019

Jean 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Géorgie, Petite escapade géorgienne

je voulais découvrir la Géorgie, après avoir apprécié un précédent voyage en Arménie en 2018.Ma curiosité a été satisfaite. Je recommanderai ce circuit pour l'organisation et les hébergements, ainsi que la qualité des repas, et pour notre guide Anna très à l'écoute des participants.Notre groupe, habitué à ce type de voyages, s'est montré homogène, sans se connaitre au départ pour certains. Je conserverai donc un excellent souvenir de ce pays, et de la prestation de Nomade.

Publié le 24/09/2019 Signaler cet avis

SYLVIE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Géorgie, Petite escapade géorgienne

Le voyage était très agréable dans un pays plein de contrastes avec encore peu de touristes. Une étape à été un peu longue avec beaucoup de kms avec plusieurs visites. Notre guide était très sympathique mais ne parlait pas beaucoup en particulier de la vie géorgienne, il fallait lui poser des questions pour avoir quelques informations.
Cordialement

Publié le 24/09/2019 Signaler cet avis

PATRICIA 1 avis
Voyageur

Satisfait

Géorgie, Petite escapade géorgienne

Globalement satisfaite de ce circuit.

Publié le 03/10/2019 Signaler cet avis

Départ du 07/09/2019

Mondane 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Géorgie, La Perle de la mer Noire

Ce voyage en petit comité, à un moment de l'année particulièrement agréable (temps, vendanges)qui nous a permis de parcourir la plupart des régions dont celle, magnifique, de la Svaténie, accompagnés d'une guide et d'un chauffeur attentifs, ayant à cœur de présenter leur pays si riche en histoire ancienne et ... contemporaine, est une réussite;
Seul petit bémol, certains hébergements en hôtel étaient trop loin du centre des villes.

Publié le 27/09/2019 Signaler cet avis

JOELLE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Géorgie, Arménie, Géorgie, deux légendes du Caucase

Un circuit qui valorise les sites remarquables de ces 2 pays; bien sur il faut être conscient qu'il s'agit presque exclusivement de sites religieux , donc des églises à foison. Les trajets en car sont parfois un peu longs mais inévitables, et permettent la découverte de paysages impressionnants.L'accueil dans les maisons d'hôtes est toujours souriant et très intéressant.
J'aurais aimé, que ,dans les 2 capitales, il soit dégagé du temps libre ( une demi-journée à Tbilissi et une journée à Erevan ). les musées (fort bien conçus) n'ont droit qu'à une visite éclair .
Dans les 2 pays , les guides ( et les chauffeurs ) sont particulièrement sympathiques et compétents.

Publié le 24/09/2019 Signaler cet avis

Frédérique 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Géorgie, Arménie, Géorgie, deux légendes du Caucase

Très bonne organisation, sans surprise,que ce soit en Géorgie ou en Arménie. Dans les deux pays, guides et chauffeurs (Nika et Zaza pour la Géorgie et Mariam et Armen pour l'Arménie) très compétents, passionnés et très chaleureux. La qualité des routes en Géorgie est vraiment très bonne.
Les nuits ou repas chez l'habitant ou dans les guest-houses sont de très bonne qualité. Regrettons seulement les restaurants occupés uniquement par les groupes de touristes à Erevan, très bruyants et pas vraiment dépaysants. Les programmes très denses ne permettent pas beaucoup de temps libre pour découvrir à pied les endroits où nous passons la nuit, avant le diner.

Publié le 24/09/2019 Signaler cet avis

pascal 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Géorgie, Arménie, Géorgie, deux légendes du Caucase

Globalement voyage très agréable et conforme à mes attentes.
Groupe sympathique (taille correct : 8 personnes) guides efficaces, randonnées agréables et de niveau niveaux conformes aux prévisions....
Le seul bémol est le transport aérien trop long : 20h00 pour Maseille-Tbilissi et Erevan-Marseille c’est bien trop long!

Publié le 02/10/2019 Signaler cet avis

MICHELLE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Géorgie, Arménie, Géorgie, deux légendes du Caucase

Le voyage s'est bien passé , les voyageurs jamais en retard , les guides intéressants et les chauffeurs efficaces .
Pas mal de sites culturels de premier ordre ont été visités ,variés en Géorgie entre troglodytes , chrétiens orthodoxes ,ateliers de feutre ,de vinification . On a beaucoup roulé certains jours et les visites sont parfois rapides .
Sachant qu'il existe une ligne Toulouse Istanbul , j'aurais aimé pouvoir éviter le passage par CDG et économiser du temps et de la pollution .
Je me suis retrouvée à partager la chambre avec un voyageur ( une nuit seulement) et je continue de penser que c'est Nomade qui n'a pas donné forcément les bonnes indications .Ce qui est regrettable car ça met les guides devant une responsabilité supplémentaire .
En Arménie,j'ai apprécié les marches d'approche pour visiter certains sites mais la visite du Matédanaran fut vraiment trop rapide .Logement et nourriture rien à signaler toujours très correct .

Publié le 29/09/2019 Signaler cet avis

Anne 3 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Géorgie, La Perle de la mer Noire

Nous avons fait un voyage tres agréable avec un parcours très bien choisi. La guide était charmante très jeune et toujours de bonne humeur, essayant de satisfaire tous nos caprices. On ne peut que regretter que Nomade ne lui demande ou prépare des exposés clairs et concis sur tous les points importants concernant la Georgie: politique, sociologie, agriculture etc.. pour compenser les effets de la jeunesse. Hôtels et restaurants ont été tout à fait à la hauteur sauf deux. Se retrouver dans une tour de 8 étages dans une banlieue horrible a 5 km du centre et être coincé la a partir de 6 heures du soir est absolument indigne même si les gens de l’hotel sont très gentils comme partout d.ailleurs. La deuxième fois est assez ironique: Nomade: vous allez dans des hôtels familiaux qui vous permettent de mieux connaître les gens du pays et bla-bla-bla. Dans celui-là nous étions avec 16 anglais, 4 hollandais charmants, ivres et bruyants. Bonjour les gens du cru. La nourriture était délicieuse.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Anne,

Merci beaucoup d’avoir pris le temps de nous transmettre vos impressions sur le voyage que vous avez effectué avec nous en Géorgie.
Nous sommes désolés que vous ayez ressenti un manque sur les aspects culturels de la Géorgie. Il est important de savoir que nous travaillons avec des guides de moyenne montagne qui aiment partager leurs connaissances du pays. Toutefois, ils ne sont pas conférenciers et histoire et archéologie. Par ailleurs, nous sommes navrés d’apprendre que certains de vos hébergements ne vous ont pas entièrement satisfaite. Nous prenons note de vos remarques et essayerons de proposer des emplacements plus proche du centre-ville. Pour les hôtels familiaux, nous les préférons car ils sont moins impersonnels et permettent plus facilement les échanges. Mais ça ne marche pas toujours. Il existe peu d’offres touristiques en Géorgie. Aussi, ces petites structures accueillent la clientèle internationale de passage dans la région. En espérant que vous gardez de bons souvenirs de la Géorgie et que nous vous retrouverons bien vite sur nos circuits.

L'équipe Nomade Aventure

Publié le 20/09/2019 Signaler cet avis

Marie 2 avis
Baroudeur

Peu satisfait

Géorgie, Arménie, Géorgie, deux légendes du Caucase

Au bout d'une semaine en Géorgie, j'ai eu une surdose d'églises et de complexes monastiques autant dire qu'en Arménie, j'ai décroché. Il serait pertinent d'entrecouper ces visites par d'autres activités. Beaucoup de kilomètres pour des sites moyennement intéressants. Manque de temps pour soi, toujours dans la précipitation et certains musées notamment en Arménie ont été survolés. En partant avec Nomade Aventure, je pensais avoir un peu plus de randonnées ou de rencontres avec les habitants, en Géorgie, ce ne fut pas le cas du tout. Il y aurait lieu de visiter certaines Guest House car même si les habitants sont tous extrêmement sympathiques, elles n'offrent pas forcément une literie de qualité, j'ai dormi 4 nuits consécutives sur des ressorts de matelas. Parallèlement, les repas chez l'habitant sont toujours plus agréables que dans les restaurants à touristes très bruyants où la nourriture est trop abondante et toujours identique. Bon choix de guides et chauffeurs.

Publié le 24/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 06/09/2019

BRUNO 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Arménie, Un train pour le Caucase

Après un gros problème de synchronisation sur le planning entre Nomade Aventure et le tour opérateur local (parfaitement résolu par le TO local) le voyage s'est déroulé dans de très bonnes conditions.

Publié le 28/09/2019 Signaler cet avis

JEAN-JACQUES 1 avis
Voyageur

Satisfait

Arménie, Un train pour le Caucase

Grâce à l'agence locale nous avons pu profiter d'une visite plus complète de Tbilissi, alors qu'en arrivant on nous avez dit que cette journée était prévue libre par "Nomade". Nous arrivions dimanche, sans argent, ne sachant où aller…
Le train de nuit ne nous a pas plu, car trop rustique, 4 dans un compartiment, une toilette pour tout un wagon !

Publié le 06/10/2019 Signaler cet avis

Départ du 03/08/2019

GILLES 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Géorgie, Arménie, Géorgie, deux légendes du Caucase

Une seule remarque:certaines randonnées ne sont pas très tranquilles

Publié le 25/08/2019 Signaler cet avis

Martine 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Géorgie, Arménie, Géorgie, deux légendes du Caucase

Très beau voyage conforme à la description proposée
Aucun probleme ceci du à une tres bonne organisation à la base

Publié le 21/08/2019 Signaler cet avis

michel 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Géorgie, Arménie, Géorgie, deux légendes du Caucase

Découverte de deux beaux pays au passé compliqué et à l'avenir pas simple. Malgré quelques divergences au sein du groupe le voyage était bien organisé. Les temps de route donnés sont sous évalués car le réseau routier est en pleine construction. Les deux guides bien qu'ayant une approche différente étaient très agréables et les chauffeurs très professionnels. Très bons souvenirs.

Publié le 29/08/2019 Signaler cet avis

Nora 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Géorgie, Arménie, Géorgie, deux légendes du Caucase

Le voyage Géorgie Arménie est structuré de façon agréable. L'équilibre Entre visite et ballade me convenait parfaitement.
Ces 2 pays m’ont plu. J ai beaucoup apprécié les repas chez l’habitant.
La guide en Arménie est exceptionnelle. Grande connaissance de son pays, ainsi que d’histoire et d’art....

Publié le 24/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 15/06/2019

ANNE 3 avis
Explorateur

Peu satisfait

Géorgie, La Perle de la mer Noire

Le circuit donne un aperçu très complet de la Géorgie,par les paysages traversés et les sites visités. L’organisation gérée par le guide, était excellente. Cependant nous restons un peu sur notre faim de voyage dans l'esprit Nomade. C'est plutôt un circuit organisé par la plus importante agence de tourisme en Géorgie.
Les hébergements étaient confortables mais sans charme.
Les repas étaient très bons (vive la cuisine Géorgienne) mais parfois trop abondant.
Les visites étaient souvent très courtes, limitées dans le temps par rapport aux longues heures passées dans le bus.
La découverte de la nature géorgienne, pourtant très riche, n'a pas du tout été abordée et la randonnée du J3 peu intéressante. La nuit prévue dans le train n'avait pas de sens alors que notre chauffeur faisait le même trajet le véhicule vide avec juste nos bagages. Pour finir nous aimerions encourager Nomade à garder son éthique de tourisme responsable, proche de la nature et des habitants, que nous partageons.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Anne bonjour, nous sommes désolés que ce voyage n’ait pas répondu à toutes vos attentes, même si le pays et l’excellence de notre guide vous ont satisfaite. Vous semblez être essentiellement déçue par l’esprit de ce voyage, peu Nomade à votre sens. Permettez-nous d’en être étonnés et de trouver vos propos assez injustes.
Nous travaillons sur place avec une équipe locale qui est reconnue pour l’excellence de son service et qui propose effectivement, aux voyageurs qui le souhaitent, des circuits en bus. Comme vous avez pu le voir, ce n’est pas le cas de Nomade. Nous maintenons l’esprit de découvertes en petite groupe. Vous étiez d’ailleurs 4 personnes pour ce circuit ; nous sommes encore très loin du tourisme de masse. Pour ce qui est des hébergements, ce programme ne propose pas de passer toutes les nuits chez l’habitant, ni de profiter d’une hôtellerie de charme. Comme mentionné dans notre descriptif, hormis une nuit, nous avons sélectionné de petits hôtels dont certains sont tenus par des familles. Par ailleurs, nous comprenons votre réaction face à l’abondance de nourriture. Mais, il faut garder à l’esprit que cela fait partie de l’hospitalité géorgienne. De plus, la nourriture non-consommée n’est certainement pas jetée. Rien n’est perdu dans une petite économie familiale. Enfin, ce circuit est assez complet et cela nécessite quelques longs transferts. Mais nous pensons que cela vaut franchement la peine.
Nous vous remercions de votre compréhension.

L’équipe Asie Centrale

Publié le 28/06/2019 Signaler cet avis

Départ du 18/05/2019

ANNE MARIE 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Géorgie, La Perle de la mer Noire

La Géorgie est un très beau pays qu'il faut visiter. Nous étions un petit groupe de 4 personnes, et nous avons fait un très beau voyage.

Grand merci à notre guide Giorgi, toujours aux petits soins pour nous, et qui à su nous faire aimer son pays.

Mention spéciale pour notre chauffeur David toujours prévenant et attentionné a su nous conduire avec prudence et qui tous les jours lavait son véhicule.

Qualité des prestations excellente: hébergement, nourriture.

C'est un pays à découvrir absolument





Publié le 03/06/2019 Signaler cet avis

Ghislaine 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Géorgie, La Perle de la mer Noire

La Géorgie est un pays à connaitre et à voir. Séjour agréable mais avec un bémol concernant la randonnée sur le glacier du mont Shkhara. Le faire oui, mais en partant de bonne heure et en ayant un pique nique le midi. Autrement le guide Giogi a su partager l'amour de son pays et merci aussi à David, notre chauffeur.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Ghislaine,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous transmettre un retour sur votre voyage en Géorgie.

Nous vous prions d'excuser le contretemps qui a un peu ternit la randonnée que vous avez faite sur le glacier du Mont Shkhara. Nous ferons en sorte que cela ne se reproduise plus.

Sincèrement,

L'équipe Nomade

Publié le 01/06/2019 Signaler cet avis

Aude 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Géorgie, La Perle de la mer Noire

Encore un très beau voyage proposé par Nomade Aventure - Géorgie: la perle du Caucase porte bien son nom -
Une mention particulière pour notre guide Giorgi, francophone et francophile, qui nous a fait aimer son pays et partager son enthousiasme - David notre chauffeur toujours prévenant et attentionné pour ses passagers
Qualité des prestations excellente: hébergement, nourriture, visites -
Pays à découvrir absolument

Publié le 31/05/2019 Signaler cet avis

MICHELE 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Géorgie, La Perle de la mer Noire

Voyage passionnant grâce à la culture et à la disponibilité de notre guide Giorgi au français parfait. Mention spéciale à notre chauffeur David qui sut nous conduire sur les routes cahoteuses et garda le véhicule en permanence propre y compris les vitres. Repas copieux et délicieux. Un bémol: ne pas fantasmer sur " les nuits chez l'habitant" ou "guest houses". On y est comme dans des hôtels impersonnels.
Le fait que notre groupe se compose de seulement 4 personnes participa à la réussite de ce voyage.

Publié le 01/06/2019 Signaler cet avis

Départ du 08/09/2018

Jean-Pierre 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Géorgie, Arménie, Géorgie, deux légendes du Caucase

Nous sommes très satisfaits de ce voyage.
Le programme correspondait à nos attentes ; nous avons été charmés par nos deux guides et chauffeurs, en particulier en Arménie. Nous avons certes bénéficié de conditions de transport très favorables du fait de notre petit groupe : 8 personnes dans un bus prévu pour 15.
Un seul bémol : le jour 9 est un peu trop chargé, surtout en comparaison des deux jours précédents, plutôt tranquilles.

Publié le 28/09/2018 Signaler cet avis

François 7 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Arménie, Absolut Caucase

Voyage très intéressant avec un programme bien équilibré entre visites de nombreux sites historiques et merveilleuses ballades dans la nature.Excellents guides dans les trois pays : très bonnes connaissances de leur pays et fort à l'écoute des souhaits des participants. Bravo aux trois équipes !!!!

Publié le 26/09/2018 Signaler cet avis

Mélanie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Arménie, Absolut Caucase

Très beau voyage permettant la découverte de pays riches du point de vu culturel. Guides adorables (que ce soit en Arménie, en Géorgie et en Azerbaïdjan), bienveillants et n'hésitant pas à se "plier en 4" pour satisfaire nos desiderata. Merci, je garderai grâce à eux, un très beau souvenir du Caucase.

Publié le 26/09/2018 Signaler cet avis

Danielle 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Géorgie, Arménie, Géorgie, deux légendes du Caucase

. Groupe de 8 personnes ideal pour les visites. Guides trés 'pros' ,compétents , répondant en détail aux questions tant historiques , sociales, mode de vie au quotidien, aussi bien en Georgie qu'en Arménie .Chauffeurs agreables surtout en Arménie. Peut être le regret de n'avoir pas passé suffisamment de temps à Tbilissi qui semble une ville trés interessante sur le plan architectural. Voyage positif pour ces 2 pays.....ne pas oublier la qualite de la cuisine et l'abondance des plats!

Publié le 25/09/2018 Signaler cet avis

Micheline 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Géorgie, Arménie, Géorgie, deux légendes du Caucase

Petit groupe (8) ce qui permet de bien échanger. Programme un peu chargé mais qui permet de voir énormément de choses.
Guides parlant bien le français, donnant des explications fournies et claires et à l'écoute. Petit bémol en Géorgie, elle a avoué ne pas aimer la montagne et a esquivé une petite rando au profit d'une montée en 4x4 (il est vrai que le programme était chargé et difficile à tenir). Elle a à nouveau découragé le groupe pour une autre marche prévue à David Garedja. La moitié du groupe (5)est tout de même monté voir les monastères du haut mais elle ne connaissait pas bien le sentier et 3 sur 5 n'ont pas trouvé les deux monastères un peu plus difficilement accessibles ! Mais ce n'est qu'un petit bémol car la guide était efficace et très bien par ailleurs. En Arménie ce fut parfait.
Accueil chez l'habitant, repas toujours délicieux, dans des maisons particulières nous ont permis d'apprendre beaucoup de choses sur ces deux pays.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Micheline,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous transmettre votre retour et d'attirer notre attention sur le besoin de formation de votre guide en ce qui concerne la partie Géorgie.

Nous sommes heureux d'apprendre que vous avez passé de bonnes vacances et espérons vous retrouver rapidement parmi nous.

Sincèrement,

L'équipe Asie Centrale et Monde Arabe

Publié le 25/09/2018 Signaler cet avis

Départ du 11/08/2018

PIERRE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Géorgie, Petite escapade géorgienne

Une découverte intéressante de la Georgie, par sa diversité géographique, culturelle.

Publié le 02/09/2018 Signaler cet avis

Départ du 04/08/2018

GAETAN 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Géorgie, Arménie, Géorgie, deux légendes du Caucase

Le voyage était bien équilibré et très fluide, les guides et chauffeurs compétents et sympathiques. Le seul bémol concerne la compagnie d'aviation car deux avions successifs pour cette destination peu lointaine, de plus sans nourriture sauf payante, ne constitue pas un atout bien positif.
Gaëtan Guignard

Publié le 13/09/2018 Signaler cet avis

Françoise 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Géorgie, Arménie, Géorgie, deux légendes du Caucase

Voyage très bien organisé avec 2 guides locales vraiment super dans ces 2 très beaux pays!!
Les hébergements, les transports,l’interêt culturel et historique important,les repas abondants, les chauffeurs, la petite taille du grouoe(10)
ont aussi rendu ce voyage très agréable!

Publié le 21/08/2018 Signaler cet avis

CATHERINE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Géorgie, Arménie, Géorgie, deux légendes du Caucase

Excellente guide et excellent chauffeur en Géorgie.

En Arménie, la guide était beaucoup moins explicative et le chauffeur roulait très vite.

Circuit bien conçu et les repas & nuits chez l'habitant étaient très bien.

Publié le 28/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 05/05/2018

Uta 4 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Géorgie, Petite escapade géorgienne

C'était un beau voyage, un beau programme, assez diversifié, on aurait souhaité un peu plus de temps à Kutaissi et à Tbilissi.
Le guide était très bien, très gentil, il a même passé de soirée tarot avec nous.
Les repas étaient copieux, une vraie présentation de la cuisine géorgienne.J'ai apprécié la virée chez le vigneron en traversant la vallée de Chiatura et Sachkere avec les anciennes industries abandonnées, question de voir aussi certaines situations économiques du pays.
L'hébergement dans son ensemble était très correct, quelques nuits, annoncé "chez l'habitant", étaient plutôt en guest-house, ou en hôtel simple.

Publié le 22/05/2018 Signaler cet avis

Voir plus d'avis