96% de satisfaction sur 734 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable
d'avis en ligne

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de YAZZA ayant fait le voyage Le tour du Mont Blanc (classique)
YAZZA
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

France, Le tour du Mont Blanc (classique)

Départ du 22/09/2019, date de publication 07/10/2019

Très bon voyage.
Bonne organisation et surtout très bon groupe...anglophone (anglais, australiens etc).
La présence du mulet (Oscar) apporte un gros plus au voyage.
Nous étions le dernier groupe de la saison et les seuls dans les refuges.
Paysages à couper le souffle.

Très bonne prise en compte des régimes végétariens pendant les repas et repas variés.

Rythme assez soutenu (environ 8 / 9 heures de marche par jour). Faut être préparé !

> lire la suite
Avatar de Lila ayant fait le voyage Le tour du Mont Blanc (classique)
Lila
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

France, Le tour du Mont Blanc (classique)

Départ du 15/09/2019, date de publication 23/09/2019

Une belle aventure en compagnie d'un guide efficace, organisé, et très sympathique. Au passage merci Sébastien ! Et merci Julien aussi !
Une mule, Picasso, exceptionnelle et pas si tête de mule ... quel animal magnifique. Un groupe de randonneurs avec qui le voyage n'aurait pas été ce qu'il a été s'ils n'étaient pas là avec une belle ouverture d'esprit. Un mélange de personnes venues du monde entier et exceptionnelles. Bref c'était vraiment très bien. La seule difficulté était les dortoirs. Quoi que nous en avons bien rit de cette proximité ! Et bien sûr ... un paysage époustouflant qui nous dépayse totalement. On y découvre la beauté de la montagne sous différentes formes et dans 3 pays differents. Et pour courronner le tout nous avons eu un temps magnifique. Je recommande vivement ce voyage et encore merci à tout le monde avec qui j'ai partagé la beauté de ces montagnes. Lila

> lire la suite
Avatar de NICOLAS ayant fait le voyage Découverte de l'Aubrac
NICOLAS
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

France, Découverte de l'Aubrac

Départ du 08/09/2019, date de publication 21/09/2019

J'étais logé à l'hôtel La Randonnée qui aurait besoin d'une petite rénovation. En plus, ma chambre donnait sur un enclos avec un chien dedans qui tournait en rond. Pas terrible.
Les randonnées étaient par moment d'un niveau modéré et non tranquille mais elles restaient agréables.

Sinon, personnel très aimable à l'hôtel et au restaurant. Grâce à Christine, la guide sympathique et attentionnée, j'ai découvert des très beaux endroits dans une région que je ne connaissais pas.
Le jour où il a plu, nous avons visité un musée et une fromagerie, ce qui était judicieux.

> lire la suite
Avatar de Daniel ayant fait le voyage Le Tour du Mont Blanc (confort)
Daniel
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

France, Le Tour du Mont Blanc (confort)

Départ du 08/09/2019, date de publication 17/09/2019

Bonnes prestations dans l'ensemble:Guide compétent et attentionné;refuges confortables;repas et pic-niques variés; longueur des étapes convenables...
Circuit bien approprié pour découvrir les divers faces et beautés du massif du Mont Blanc; toutefois réservé aux"bons"trekeurs".

> lire la suite
Avatar de didier ayant fait le voyage Le Tour du Mont Blanc (confort)
didier
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

France, Le Tour du Mont Blanc (confort)

Départ du 08/09/2019, date de publication 16/09/2019

Tres beau trek. Magnifiques paysages.Hebergement et nourriture tres satisfaisant.Tres bonne organisation et mention
speciale pour notre guide MAXIME qui est tres competent.

> lire la suite
Avatar de Naïma ayant fait le voyage Roscoff, destination bien être...
Naïma
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

France, Roscoff, destination bien être...

Départ du 08/09/2019, date de publication 16/09/2019

Bonjour,
J'aurais voulu cocher une case entre satisfaite et peu satisfaite. Le séjour s'est très bien passé, une guide super.
Je regrette que nous n'ayons pas eu de chambre individuelle. J'ai du prendre une autre chambre ce qui m'a occasionnait des dépenses. Pour le pris du séjour, il y aurait pu y avoir une chambre individuelle. Je sais c'était noté mais je pense que je ne pourrai plus faire de séjour avec vous à cause de cela. C'est dommage.

Merci de votre attention
Naïma BENAISSA

> lire la suite
Avatar de DENIS ayant fait le voyage Le Tour du Mont Blanc (confort)
DENIS
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

France, Le Tour du Mont Blanc (confort)

Départ du 08/09/2019, date de publication 16/09/2019

Je reviens de mon TMB et je suis très satisfait des prestations du circuit et de l’accompagnateur que nous avions.
J’en garderais un souvenir inoubliable.
Très bonne entente dans le groupe et les commentaires de l’accom Étais très complet

> lire la suite
Avatar de BRIGITTE ayant fait le voyage Roscoff, destination bien être...
BRIGITTE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

France, Roscoff, destination bien être...

Départ du 08/09/2019, date de publication 16/09/2019

Superbe séjour à Roscoff. Notre guide a été parfaite et a su nous faire oublier les intempéries en nous contant cette belle région. Grace à ses connaissances et sa gentillesse et sa passion pour la Bretagne, elle nous a fait découvrir des lieux magnifiques en nous faisant marcher dans la bonne humeur. Bravo également pour ses pic-niques savoureux et originaux et ses dîners au restaurant tous délicieux.
Les petits déjeuner à l’hôtel étaient très copieux et variés.
Je retournerai avec plaisir faire un autre séjour bien être avec Nomades aventure.

> lire la suite
Avatar de Amélie ayant fait le voyage Faites-vous la Belle en kayak !
Amélie
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Amélie
TRES SATISFAIT

France, Faites-vous la Belle en kayak !

Départ du 07/09/2019, date de publication 15/09/2019

Troisième séjour kayak en Bretagne avec le même Partenaire de Nomade Aventure... toujours parfait.
MERCI pour ce séjour de pur bonheur...

> lire la suite
Avatar de Catherine ayant fait le voyage Le tour du Mont Blanc (classique)
Catherine
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

France, Le tour du Mont Blanc (classique)

Départ du 01/09/2019, date de publication 09/09/2019

Belle expérience à vivre, mais grande disparité de niveau dans les participants. Pourquoi indiquer "Dynamique +" alors que des participants n'avaient jamais fait de randonnée ou de treck? Ceci a créé quelques tensions dans le groupe (certains loin devant et les autres loin derrière), heureusement, l'accompagnateur Fred a très bien géré la situation.
Ceci vient du fait que Nomade aventure sous-traite à diverses agences et organisations (Françaises et internationales) pour ce circuit d'ou des attentes et niveaux peu homogènes, ceci est décevant de la part de Nomade Aventure. La prochaine fois, j'irai directement auprès des sociétés sous-traitées.

A éliminer: Le refuge du Bonhomme, sale et vétuste, équipe de jeunes peu professionnels en charge de l'accueil. A remplacer par le refuge des Mottets qui a été complètement refait, avec une équipe pro.

> lire la suite
Avatar de ELIANE ayant fait le voyage Les criques cachées de l'île de Beauté
ELIANE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

France, Les criques cachées de l'île de Beauté

Départ du 01/09/2019, date de publication 11/09/2019

Parfait, le dépaysement total

> lire la suite
Avatar de CHANTAL ayant fait le voyage Le tour du Haut Queyras
CHANTAL
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de CHANTAL
TRES SATISFAIT

France, Le tour du Haut Queyras

Départ du 31/08/2019, date de publication 17/09/2019

Séjour super très bien organisé. Juste a rajouter dans les effets a prendre: une paire de gants fins et une boîte style tupperware avec les couverts pour les pique nique.

> lire la suite
Avatar de Emmanuelle ayant fait le voyage Cap sur Groix en kayak !
Emmanuelle
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

France, Cap sur Groix en kayak !

Départ du 31/08/2019, date de publication 03/09/2019

1ère traversée en kayak de mer de la côte à l'île de Groix, repas et bivouac sur les plages, lever de soleil merveilleux sur Lorient et Quiberon. Encadrement pro, très sécurisant (il y avait un peu de houle quand même !) et organisation "aux petits oignons". Bravo et merci.

> lire la suite
Avatar de Véronique ayant fait le voyage La découverte du Queyras
Véronique
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

France, La découverte du Queyras

Départ du 25/08/2019, date de publication 03/09/2019

Excellent séjour. Le guide nous fait découvrir des paysages magnifiques en sachant faire partager ses multiples connaissances dans les domaines historique, géologique, de la faune et de la flore. Et des repas exceptionnels avec bcp de "fait maison"

> lire la suite
Avatar de Antoine ayant fait le voyage Le Caroux, perle sauvage des Cévennes
Antoine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

France, Le Caroux, perle sauvage des Cévennes

Départ du 25/08/2019, date de publication 02/09/2019

Très content

> lire la suite
Avatar de CLAUDINE ayant fait le voyage Cinq jours, cinq îles !
CLAUDINE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

France, Cinq jours, cinq îles !

Départ du 19/08/2019, date de publication 25/08/2019

Une expérience inoubliable. Une belle leçon de vie. Le partage, le respect, les valeurs de chacun ont fait que nous en ressortons grandis. Enfin, nous avons beaucoup de chance et sommes privilégiés d’avoir pu découvrir cette nature. Quel patrimoine !
Un grand merci à tous !

> lire la suite
Avatar de Claude ayant fait le voyage Cinq jours, cinq îles !
Claude
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

France, Cinq jours, cinq îles !

Départ du 19/08/2019, date de publication 05/09/2019

Bonjour,
Cette mini croisière à la découverte des îles Anglo-Normandes a été une très belle expérience de navigation sur le voilier Dufour 45 classic Hanois. Cela a été permis par notre très sympathique skipper Guillaume. Nous avons eu du vent force 4/5 pour une navigation mouvementée mais aussi des périodes plus sereines avec un temps très beau et la chance inoubliable d'observer quelques dauphins accompagnant le voilier.Les ballades sur les îles furent également que pur bonheur.

> lire la suite
Avatar de Guillaume ayant fait le voyage Petits seigneurs du Larzac
Guillaume
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Guillaume
TRES SATISFAIT

France, Petits seigneurs du Larzac

Départ du 18/08/2019, date de publication 31/08/2019

Superbe randonnée adaptée aux enfants. Un grand merci à Kellie qui a adapté le circuit en fonction de la météo et aussi pour toutes les explications sur la bio diversité.

> lire la suite
Avatar de Marie-Pierre ayant fait le voyage Des Glénan à l'île de Groix en kayak
Marie-Pierre
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

France, Des Glénan à l'île de Groix en kayak

Départ du 18/08/2019, date de publication 27/08/2019

Côté positif : parcours intéressant et diversifié permettant de découvrir différents types de paysages (côte rocheuse, plages, estuaire de l'Aven, ports, île de Groix et archipel des Glénans).,même si je trouve les Glénans très surfaits et très fréquentés l'été. De beaux bivouacs au calme une fois les baigneurs et bateaux partis. Bonne gestion de la sécurité de la part de l'accompagnateur. Soleil toute la semaine avec une mer parfois agitée et du vent ce qui rend les conditions de navigation un peu sportives. Mais le voyage est coté dynamique, ce qui est justifié.
Côté négatif : la nourriture. Repas essentiellement végétariens peu diversifiés et parfois insuffisants en quantité, comme si nous partions en expédition à l'autre bout du monde, alors que nous aurions pu nous réapprovisionner tous les deux jours.
Autre remarque qui n'a rien à voir avec le voyage : le site internet de Nomade ne s'adapte pas au format des téléphones portables ce qui rend la saisie difficile.

> lire la suite
Avatar de Vincent ayant fait le voyage Vacances toniques dans les Pyrénées
Vincent
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

France, Vacances toniques dans les Pyrénées

Départ du 18/08/2019, date de publication 25/08/2019

Très bon voyage, l'hébergement en gite très familial et plaisant, les activités ont plu aux enfants.
Un bémol sur le canyoning : guide un peu pressé.

> lire la suite
Avatar de Jérôme ayant fait le voyage Le maquis par monts et par mer !
Jérôme
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

France, Le maquis par monts et par mer !

Départ du 18/08/2019, date de publication 25/08/2019


Nomade aventure/Cors'aventure, c'est...

Une très bonne surprise et une excellente ambiance générale ;
Une organisation à la fois souple et professionnelle ;
Des guides très sympathiques, très disponibles et très compétents ;
Des installations et du matériel de qualité ;
Des trajets et parcours bien pensés ;
Un rapport qualité/prix remarquable.

Supers souvenirs !

> lire la suite
Avatar de François ayant fait le voyage Le tour du Mont Blanc (en bivouac)
François
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

France, Le tour du Mont Blanc (en bivouac)

Départ du 18/08/2019, date de publication 16/09/2019

c'est la première fois que j'essaye un voyage organisé et j'avoue que ça donne envie de repartir. Tout est bien organisé.

> lire la suite
Avatar de veronique ayant fait le voyage Les criques cachées de l'île de Beauté
veronique
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

France, Les criques cachées de l'île de Beauté

Départ du 18/08/2019, date de publication 06/09/2019

Super voyage en kayak en Corse !
l organisation et l accompagnateur Maxime étaient au top !!!
Merci !!!!

> lire la suite
Avatar de DIDIER ayant fait le voyage Tour de la Chartreuse
DIDIER
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

France, Tour de la Chartreuse

Départ du 17/08/2019, date de publication 27/08/2019

Belle découverte du massif de la Chartreuse en compagnie d'une joyeuse bande de randonneuses et randonneurs sous la houlette d'un accompagnateur des plus attentionnés.

> lire la suite
Avatar de Claire ayant fait le voyage Le tour du Haut Queyras
Claire
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

France, Le tour du Haut Queyras

Départ du 17/08/2019, date de publication 02/09/2019

Très beau circuit. Nous avons eu un guide super.

> lire la suite
Avatar de AUDE-LAURE ayant fait le voyage Rando et détente en Alpes Dauphinoises
AUDE-LAURE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

France, Rando et détente en Alpes Dauphinoises

Départ du 12/08/2019, date de publication 25/08/2019

Une détente absolue

> lire la suite
Avatar de Sophie ayant fait le voyage Cinq jours, cinq îles !
Sophie
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Sophie
SATISFAIT

France, Cinq jours, cinq îles !

Départ du 12/08/2019, date de publication 23/08/2019

Programme original, îles magnifiques. Mais skipper stressé et peu pédagogue : je n'ai rien appris en voile. A éviter pour les personnes ayant le mal de mer. Prestations "roots" : des pâtes au menu et une grande promiscuité.

> lire la suite
Avatar de ANNE ayant fait le voyage Les criques cachées de l'île de Beauté
ANNE
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de ANNE
SATISFAIT

France, Les criques cachées de l'île de Beauté

Départ du 11/08/2019, date de publication 28/08/2019

En raison de la météo, le programme a été totalement différent de celui prévu et peut-être un peu plus sportif.

> lire la suite
Avatar de Ludovic ayant fait le voyage Roscoff, destination bien être...
Ludovic
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

France, Roscoff, destination bien être...

Départ du 11/08/2019, date de publication 28/08/2019

1ère expérience de randonnée en groupe et nous n'avons pas été déçus !!!
Perrine est une excellente guide qui a su nous faire partager les légendes, la nourriture ainsi que de magnifiques paysages de cette belle région.
Nous avons pû partager ensemble de très bons moments avec des personnes de toutes les régions de France.
Nous gardons de très bons souvenirs de cette randonnée et réitèrerons sans aucun doute l'expérience lors de prochaines vacances.
À conseiller très fortement !!!!

> lire la suite
Avatar de Meryl ayant fait le voyage Le tour du Mont Blanc (en bivouac)
Meryl
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

France, Le tour du Mont Blanc (en bivouac)

Départ du 11/08/2019, date de publication 27/08/2019

Première expérience de voyage en groupe. Un super guide,Fred, bienveillant et patient qui a réussi à nous régaler avec des produits locaux et des pique niques originaux et délicieux et qui nous a bien éclairés sur la faune et la flore locale. Picasso notre mulet "accompagnateur" a bien fait réagir les gens qui nous croisaient. Il faut dire que si la charge était calculée en fonction de ses possibilités les sacs étaient très grands et donnaient l'impression d'une surcharge importante. Autre, les tentes mises à disposition étaient parfois très sales, mouillées ou abîmées faute d'attention des groupes précédents. Dans l'ensemble ce fut un voyage agréable.

> lire la suite
Avatar de ANNICK ayant fait le voyage Découverte de l'Aubrac
ANNICK
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

France, Découverte de l'Aubrac

Départ du 11/08/2019, date de publication 26/08/2019

Une belle semaine de randonnée hors des sentiers battus qui nous a permis de découvrir différentes facettes du plateau de l'Aubrac.
Le groupe était très sympathique mais nous étions 19 au lieu de 15 maxi annoncés dans la fiche technique.
Un peu déçue par les pique-niques du midi (peu qualitatifs).
Enfin la salle où nous prenions le repas du soir était très bruyante...

> lire la suite
Avatar de Jean-Claude ayant fait le voyage Sur la route de Chamonix-Zermatt
Jean-Claude
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

France, Sur la route de Chamonix-Zermatt

Départ du 11/08/2019, date de publication 26/08/2019

super traversée , avec un super guide Matthieu (le roi de la tartine à la raclette fondue !), et un super groupe aussi !
toutefois , un conseil qui me parait utile à faire remonter :

- premier jour : démarrez la montée à la cabane Louvie, à 13h30 !!! et après avoir déjeuner, ne me semble pas judicieux !
soit le rv de 10h est trop tardif, soit il faut monter à la cabane plus tard ; après 16h pour éviter le cagnard !
soit il faut y monter en fin de matinée, avant le déjeuner;

- dernier jour : compte tenu de l'arrivée le vendredi soir à Zermatt (but de la traversée) , il y a un vrai relâchement, notamment grâce à un hébergement en h^tel de bonne qualité, et notamment grâce à un super dîner de fin séjour; donc pour moi, c'est bien d'arrêter le soir ; faire une balade d'une demi journée le samedi matin n'a pas de sens !!!
ou alors pas de nuit à Zermatt le vendredi soir.
voilà, c'était pour faire avancer le schmilblick !

Très cordialement
Jean Claude Tessier
tel : 06 82 06 98 7

> lire la suite
Avatar de Barbara ayant fait le voyage Canyoning en famille au Mont Perdu
Barbara
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Barbara
SATISFAIT

France, Canyoning en famille au Mont Perdu

Départ du 11/08/2019, date de publication 25/08/2019

Séjour agréable et sportif! Merci aux 2 guides qui nous ont accompagnés. Très sympathiques et compétents.
Bémol concernant les repas, le pic nic était vraiment sommaire (et ce n'est pas la faute des bidons étanches). Et les diners décevants (menu enfant: 3 entrées/3 plats identiques pour les 5 jours - et parce qu'on a insisté, autorisé le dernier soir a prendre 1 hamburger). Menu adulte : beaucoup de viande et peu ou carrément pas de légumes... Enfin, les sodas facturés 2€ au lieu de 1.70: C'est moyen....

> lire la suite
Avatar de ANTHONY ayant fait le voyage Sur la route de Chamonix-Zermatt
ANTHONY
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

France, Sur la route de Chamonix-Zermatt

Départ du 11/08/2019, date de publication 22/08/2019

Séjour dépaysant, paysages forts sympathiques, dès lors que la météo se montre clémente !
Ne pas sous estimer la technicité du parcours (aisance dans les pierriers, etc).
Note négative pour la cabane de Prafleuri, malheureusement point de passage obligé, avec un accueil très froid.
Guide de qualité.

> lire la suite
Avatar de sandra ayant fait le voyage Belle-île en Mer
sandra
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de sandra
SATISFAIT

France, Belle-île en Mer

Départ du 11/08/2019, date de publication 19/08/2019

Belle découverte !
Voyage ressourçant par sa nature préservée .
Je recommande .

> lire la suite
Avatar de Eliane ayant fait le voyage Les 300 lacs des Encantats
Eliane
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

France, Les 300 lacs des Encantats

Départ du 11/08/2019, date de publication 19/08/2019

Avis général positif

> lire la suite
Avatar de GUILLAUME ayant fait le voyage Faites-vous la Belle en kayak !
GUILLAUME
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

France, Faites-vous la Belle en kayak !

Départ du 11/08/2019, date de publication 19/08/2019

Voyage sous traité par nomade à un partenaire local et spécialisé. Très bonnes compétences techniques, parfaite connaissance du terrain courants, vents, marées. Vxxxx est une référence en kayak de mer, un passionné un peu original. Prendre le stric mini, l’aventure est en parfaite autonomie, tout doit rentrer dans les kayaks, la nourriture pour 7 j pour 13, les tentes, matelas, duvets, ustensiles cuisine, nourriture ... en montant/démontant le camp et en préparant les repas : minimum 5h par jours ! Côté nourriture c’est bio et végétarien, recettes et cuissons non maîtrisée, très très cheap. Côté dynamique de groupe, vous vous débrouillez, vous êtes adultes... La météo est venue modifier le programme, pluie, vent, froid, sable partout (du slip à la tente, dans la nourriture...). Niv sécurité limite pendant les navigations. Rapport qualité prix pas au rendez-vous (avis partagés entre nous). Avec la météo un bon groupe (ambiance et niv technique homogène) c’est acceptable. Déçu.

> lire la suite
Avatar de Saleh ayant fait le voyage Les criques cachées de l'île de Beauté
Saleh
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

France, Les criques cachées de l'île de Beauté

Départ du 11/08/2019, date de publication 19/08/2019

Malgré un changement de programme à cause de la météo (direction le nord d'Ajaccio plutôt que le sud), cela a été un très bon séjour sous la houlette d'un guide, Renaud, compétent et sympathique.

> lire la suite
Avatar de Hélène ayant fait le voyage Le Caroux, perle sauvage des Cévennes
Hélène
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

France, Le Caroux, perle sauvage des Cévennes

Départ du 11/08/2019, date de publication 19/08/2019

Magnifique rando dans des paysages superbes. Le bonheur de se baigner tous les jours en pleine nature, des itinéraires et des étapes parfaits, des hébergements propres et confortables, ce séjour fut une réussite totale. Petit bémol pour la nourriture inégale selon les jours, voire parfois "chiche". La valeur ajoutée de ces vacances revient à notre guide: son humour, sa bonne humeur, et surtout ses belles et merveilleuses histoires si bien racontées resteront un excellent souvenir.... On a beaucoup, beaucoup rigolé!

> lire la suite
Avatar de Marie-Hélène ayant fait le voyage Découverte de l'Aubrac
Marie-Hélène
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

France, Découverte de l'Aubrac

Départ du 11/08/2019, date de publication 19/08/2019

Belle semaine de randonnée dans une région agréable. Mais le groupe était très important - 19 personnes au lieu de 15 maximum, chiffre annoncé dans le catalogue- venant d'organismes différents. Les informations données par ces organismes ne sont pas équivalentes, quant au niveau de la randonnée; le guide a fait faire une randonnée facile le matin et plus difficile l'après midi.
Les repas pique-nique étaient très ordinaires.
Le guide avait demandé au début de la semaine si certains participants suivaient des régimes particuliers; mais rien n'a été prévu pour ces personnes durant les repas.
Les fiches envoyées aux voyageurs devraient vraiment être mises à jour !

> lire la suite

> voir plus d'avis