97% de satisfaction sur 873 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Des avis
100% certifiés

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de Catherine ayant fait le voyage Les Calanques de l'île de Beauté
Catherine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

FRANCE, Les Calanques de l'île de Beauté

Départ du 20/05/2018, date de publication 28/05/2018

J'ai réalisé via Nomade Aventure un très beau périple Kayak autour des Calanques de l'île de Beauté. Véritable enchantement pour les yeux, déconnexion mental et détente physique dans l'effort ;))... j'ai adoré cette semaine à la découverte des plages, grottes, piscine naturelle... via la mer, c'est un autre regard, un autre rythme qui fait du bien pour lâcher prise.

> lire la suite
Avatar de Nicolas ayant fait le voyage Les criques cachées de l'île de Beauté
Nicolas
37 ans-Tourcoing
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

FRANCE, Les criques cachées de l'île de Beauté

Départ du 13/05/2018, date de publication 21/05/2018

Superbe semaine avec un très bon groupe. Moniteur très professionnel dont ses connaissances nous a permis de profiter d une autre randonnée prévue au programme à cause d une météo capricieuse .

Avatar de Bruno ayant fait le voyage L'Ascension à la voile !
Bruno
La garenne colombes
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

FRANCE, L'Ascension à la voile !

Départ du 10/05/2018, date de publication 16/05/2018

6 Matelots & 1 Skipper sur un bateau, mais pas beaucoup de vents :) Notre skipper a été très formateur, nous laissant les commandes 90% du temps. Le programme a été un peu allégé, la faute au manque... de vent (on ne peut lui en vouloir). Le bateau était propre, mais des petits défauts étaient présents (un peu de condensation dans les cabines par exemple). Les repas étaient bon, mais sont devenus excellent grâce aux équipiers qui ont rivalisé d'imagination pour améliorer ce contenu. Et la très bonne ambiance sur le bateau ont fait passer ces 4 jours très/trop rapidement!

> lire la suite
Avatar de Philippe ayant fait le voyage L'Ascension à la voile !
Philippe
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

FRANCE, L'Ascension à la voile !

Départ du 10/05/2018, date de publication 15/05/2018

malgre une petite forme le premier jour du a gros mal de mer la suite de la croisiere s'est plutot bien passee,le voilier est tres correct dans la mesure ou nous etions 6 passagers a bord avec le... skipper en plus. au dela cela risquerais d 'etre limite au niveau confort.L'avitaillement est complet et le programme de navigation meme si pour des raisons meteo a ete un revu a la baisse est interressant.le skipper etait tres competant , experimente et agreable a vivre et toujours pret a transmettre ses connaissances. en resume une bonne experience

> lire la suite
Avatar de Nathalie ayant fait le voyage L'Ascension à la voile !
Nathalie
Fontenay sous bois
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

FRANCE, L'Ascension à la voile !

Départ du 10/05/2018, date de publication 22/05/2018

Super voyage pour découvrir la navigation sur un beau voilier (c'était un baptême dans mon cas). Sylvain, notre skipper, a été adorable et très pédagogue. il nous a fait passer un très bon moment et... je l'en remercie tout particulièrement. le bateau est très bien entretenu et apporte un vrai confort que je ne pensais pas trouver. L'ambiance sur le bateau était géniale, le groupe de 7 était très sympa et les moments communs très conviviaux (chapeaux bas pour les petits plats mijotés, les apéros dignes avec petits fours!). Nous n'avons que peu visité les iles (trop peu de temps) mais l'essentiel pour moi était dans la navigation et la découverte de l'espace maritime. j'ai été conquise.

> lire la suite
Avatar de Nicolas ayant fait le voyage Faites-vous la Belle en kayak !
Nicolas
Grenoble
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

FRANCE, Faites-vous la Belle en kayak !

Départ du 06/05/2018, date de publication 24/05/2018

Super voyage, bien organisé et ajusté selon la météo. Des lieux de bivouac parfaits (et les conseils pour le faire dans les règles de l'art pour ne pas impacter l'environnement :)), des repas bio, et... du beau kayak évidemment, avec un tour d'hoedic en bonus, vu qu'on a trop pagayé un jour... Je reviendrai!

> lire la suite
Avatar de Florence ayant fait le voyage Doux Caroux
Florence
52 ans-Maisons alfort
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Florence
TRES SATISFAIT

FRANCE, Doux Caroux

Départ du 15/04/2018, date de publication 02/05/2018

Quelles belles vacances, quel beau break : Damien, le guide excellent conteur, d'un humour inégalable et qui maîtrise parfaitement ses sujets nous a fait découvrir avec passion et bonne humeur les... Cévennes...sous le soleil. Les hébergements sont idéalement situés, l'organisation bien rodées et les repas excellents. Je ne peux que recommander ce voyage

> lire la suite
Avatar de Guylaine ayant fait le voyage Découverte du Queyras à raquettes
Guylaine
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Guylaine
TRES SATISFAIT

FRANCE, Découverte du Queyras à raquettes

Départ du 18/03/2018, date de publication 26/03/2018

Paysages magnifiques, accompagnateur pro et très agréable qui nous a fait découvrir différentes facettes du Queyras. (faune , flore , histoire) .Variété des balades. Qualité des repas à souligner.Météo exceptionnelle

Avatar de Eric ayant fait le voyage Raquettes et balnéo au Pic du Midi
Eric
60 ans-Orvault
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
TRES SATISFAIT

FRANCE, Raquettes et balnéo au Pic du Midi

Départ du 11/03/2018, date de publication 18/03/2018

Excellente semaine de randos raquettes en bonne compagnie. Des passionnés, Martine et Guy ont su nous faire découvrir leur belle vallée malgré un temps quelques fois sans soleil, mais toujours dans... l'humour et la bonne humeur, bien utiles quand ça grimpe ... La balnéo de Bagnères de Bigorre (une des meilleures des Pyrénées, si, si !) nous permettait de nous remettre de nos émotions et de nos courbatures : très bel endroit, avec de multiples ateliers à bulles. Merci Martine et Guy !

> lire la suite
Avatar de Pauline ayant fait le voyage Au pays du Queyras
Pauline
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

FRANCE, Au pays du Queyras

Départ du 11/03/2018, date de publication 18/03/2018

Paysages superbes, un accompagnateur qui a adapté le programme pour optimiser les belles journées.

Avatar de Cecile ayant fait le voyage Raquettes et balnéo au Pays du Mont-Blanc
Cecile
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Cecile
SATISFAIT

FRANCE, Raquettes et balnéo au Pays du Mont-Blanc

Départ du 05/03/2018, date de publication 12/03/2018

Le séjour s’est très bien passé,le guide,Yves,est exceptionnel,grande intelligence du groupe,beaucoup de connaissances de la faune ,de’ la flore et de and géologie qu’il aime faire’ partager. Il’est... vraiment passionné,drôle ,attentionné. Dommage que nous n’ayons pas pu avoir droit aux massages durant la balnéothérapie,très appréciable après une journée de randonnée. Il faut une bonne forme physique pour les randonnées,mais il n’y a pas de grosses difficultés. Très bel hôtel aussi. Cécile

> lire la suite
Avatar de Chantal ayant fait le voyage Les Balcons du Queyras
Chantal
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

FRANCE, Les Balcons du Queyras

Départ du 25/02/2018, date de publication 04/03/2018

Trois jours de randonnée malgré le froid glacial (-20C° le matin, un peu plus dans la journée) mais en marchant nous n'en avons pas souffert du tout, de beaux paysages et notre guide Léo au top à... tous points de vue. Nous étions logées dans un gîte juste à côté de l'hôtel. L'ambiance était très conviviale et familiale et les membres de l'hôtel aux petits soins. Un séjour sportif pour retrouver de l'énergie. Chantal

> lire la suite
Avatar de Marc ayant fait le voyage Multiactivité neige famille dans le Queyras !
Marc
45 ans-Margency
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

FRANCE, Multiactivité neige famille dans le Queyras !

Départ du 24/02/2018, date de publication 04/03/2018

Un séjour en famille mémorable qui fait vivre la montagne autrement: aventure et nature à l'état brut!

Avatar de Helene ayant fait le voyage Les Balcons du Queyras
Helene
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

FRANCE, Les Balcons du Queyras

Départ du 18/02/2018, date de publication 23/02/2018

Très bien

Avatar de Jean noel ayant fait le voyage Cocooning en Aubrac !
Jean noel
61 ans-Caluire et cuire
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Jean noel
SATISFAIT

FRANCE, Cocooning en Aubrac !

Départ du 11/02/2018, date de publication 25/02/2018

Je suis globalement satisfait de ce voyage. Quelques points sont à améliorer : le groupe était constitué de 18 personnes pour une taille de groupe maxi prévue à 15, les consignes techniques annoncent... 1 voyage du dimanche au dimanche alors qu'il se déroule du dimanche au samedi, la literie de l'hôtel était en mauvais état. Ces points négatifs sont toutefois largement contrebalancés par de nombreux points positifs : le guide était sympathique, disponible, et à l'écoute, le personnel de l'hôtel et de la balnéo. très aimable, la restauration très bonne, les paysages découverts lors des rando. raquettes. très beaux.

> lire la suite
Avatar de Cecile ayant fait le voyage Raquette en Aubrac
Cecile
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

FRANCE, Raquette en Aubrac

Départ du 28/01/2018, date de publication 10/02/2018

Très bonne semaine passée dans des paysages sublimes, avec un très bon guide. Cuisine locale bonne et copieuse. Hotel à 10mn à pied du restaurant, ça faisait "petite balade digestive".

Avatar de Marie-claire ayant fait le voyage Raquette en Aubrac
Marie-claire
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

FRANCE, Raquette en Aubrac

Départ du 28/01/2018, date de publication 05/02/2018

J'ai passé une bonne semaine avec un groupe de 8, accompagné d'un super guide. Nous avons eu la chance d'avoir neige et soleil, ce qui nous a permis de faire des super randos, dans de bonnes... conditions. Prestation hôtelière correcte. Repas des plus copieux,avec les spécialités et les bons produits locaux,selon les habitudes de la région et des hôteliers/restaurateurs qui nous accueillaient. La distance entre hôtel et restaurant n'a pas été un problème pour les marcheurs que nous étions. ça a même permis de souder le groupe. Mon seul bémol (qui fait que je ne note pas "très satisfait") concerne les informations préalables (j'ai déjà envoyé un mail à ce sujet). Les documents reçus indiquaient une prestation du dimanche au dimanche avec une description sur 8 jours. C'est arrivée sur place que j'ai pris conscience de mon erreur (je n'avais pas bien vu la date de fin indiquée, étant partie sur l'idée du dimanche au dimanche.); Il est nécessaire que les doc soient remis à jour !!!

> lire la suite
Avatar de Emmanuelle ayant fait le voyage Raquettes et balnéo au Pays du Mont-Blanc
Emmanuelle
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

FRANCE, Raquettes et balnéo au Pays du Mont-Blanc

Départ du 08/01/2018, date de publication 22/01/2018

J’ai passé une très bonne semaine, de belles balades bien physiques quand même, un super guide passionné qui nous a fait découvrir la montagne et sa nature. Balnéothérapie très chouette aussi, je... reviendrai quand les travaux de rénovations seront terminés! Merci!

> lire la suite
Avatar de Vincent ayant fait le voyage Découverte du Queyras à raquettes
Vincent
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

FRANCE, Découverte du Queyras à raquettes

Départ du 30/12/2017, date de publication 07/01/2018

Vous cherchez un endroit sympathique et convivial pour passer votre prochain réveillon ou votre prochain séjour à la recherche de la montagne authentique ? N'hésitez pas à réserver ce séjour, vous neserez pas déçu.

Avatar de Florence ayant fait le voyage Réveillon au coeur du Queyras
Florence
46 ans-Marseille
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

FRANCE, Réveillon au coeur du Queyras

Départ du 30/12/2017, date de publication 03/01/2018

Une première randonnée sans grand intérêt mais les deux suivantes superbes, col des prés de fromage et plateau de le medille, agrémentées par les connaissances de la faune et la flore locales de... notre sympathique guide, Yves.
Bémol en ce qui concerne les pique-nique et les 15 euros de supplément pour le dîner du réveillon ( pas du tout justifiés).

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Florence bonjour,
Nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction pour ce voyage. Nous sommes désolés du quiproquo au sujet des 15 € de supplément pour le dîner du réveillon.
Ce...
supplément était bien entendu inclus dans votre formule. Nous venons d’éclaircir la situation avec l’hôtelier et venons également de procéder au remboursement de 15 € en votre faveur.
Nous vous remercions de votre compréhension.
A très bientôt pour de nouvelles aventures,

L’équipe Europe

> lire la suite
Avatar de Martine ayant fait le voyage Réveillon blanc et gourmand !
Martine
Les clayes sous bois
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Martine
TRES SATISFAIT

FRANCE, Réveillon blanc et gourmand !

Départ du 29/12/2017, date de publication 03/01/2018

Que des bonnes surprises! Un hotel ambiance famille , une bonne table , la prestation raquettes avec Martine accompagnatrice passionnée , et un reveillon magnifique au Casino.
En plus un miraculeux...
beau temps dans cette période de tempete et de vent

> lire la suite
Avatar de Anne marie ayant fait le voyage Réveillon blanc et gourmand !
Anne marie
St lon les mines
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

FRANCE, Réveillon blanc et gourmand !

Départ du 29/12/2017, date de publication 03/01/2018

Très agréable séjour bien dépaysant ; activités très bien organisées. Notre guide nous a fait découvrir les environs à raquettes ; elle était très disponible et super sympathique. Nous avons passé de... super moments avec un groupe assez homogène. Les transferts se sont très bien passés et le passage en balnéothérapie a été le bienvenu. L’hotel était simple mais très bien tenu avec une hôtesse formidable et aux petits soins pour tous. La soirée Reveillon au Casino était un bon moment avec un orchestre qui nous a bien fait danser. De plus il faut dire que nous n’avons eu que du beau soleil pendant notre séjour.

> lire la suite
Avatar de Isabelle ayant fait le voyage Fin d'année près des étoiles !
Isabelle
43 ans-Bruges
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

FRANCE, Fin d'année près des étoiles !

Départ du 26/12/2017, date de publication 31/12/2017

Super séjour, merci à Delphine notre guide pour sa bonne humeur, la neige était au rdv .

Avatar de Dominique ayant fait le voyage Découverte de l'Aubrac
Dominique
67 ans-Paris
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

FRANCE, Découverte de l'Aubrac

Départ du 22/10/2017, date de publication 01/11/2017

L'Aubrac est une très belle région que j'ai découvert avec un groupe très sympathique et une accompagnatrice très compétente. Par contre j'ai été déçue par le hébergement dans l'hotel "La Randonnée".... Cet hôtel est loin de l'hôtel "La Bastide" où se tient le restaurant ( 500 m ) et par contre il est trop près du chenil du patron dont les chiens aboient à n'importe quelle heure de la nuit ! Et quand je leur ai fait part de cet inconvénient, ils ont mis cela sur le compte de chiens erants... Cerise sur le gâteau, le jour de mon départ, on n'ai pas venu me chercher à l'hotel de "La Randonnée" comme cela était convenu la veille. Quand j'ai vu l'heure tourner, j'ai dû faire à pied le chemin jusqu'à l'hotel de "La Bastide" en tirant ma valise. Donc il est préférable de demander à être hébergé à l'hotel de "La Bastide" et surtout pas à "La Randonnée".

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Meriem ayant fait le voyage La corniche des Maures et les Iles d'or
Meriem
42 ans-Paris
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

FRANCE, La corniche des Maures et les Iles d'or

Départ du 22/10/2017, date de publication 31/10/2017

Très beau parcours. Paysages sublimes. Guide connaissant très bien la région et qui prépare des déjeuners sains et très bons. En revanche, le parcours est un peu plus difficile qu'indiqué : les... cotes sont escarpées et le dénivelé réel par jour est plus important que celui indiqué sur le descriptif (à force de monter-descendre). Sur ces parcours une attention particulière est requise : sentiers caillouteux et racines d'arbres apparentes. Attention aussi si vous avez le vertige, certains parcours (jour 1 et 4 notamment) sont par moments en sentier étroit / au bord avec seulement la mer en dessous.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Pascal ayant fait le voyage La corniche des Maures et les Iles d'or
Pascal
61 ans-Gommerville
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Pascal
SATISFAIT

FRANCE, La corniche des Maures et les Iles d'or

Départ du 22/10/2017, date de publication 30/10/2017

Voyage conforme au programme avec un guide très sympathique et très à l'écoute des participants.voyage à conseiller.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Yannick ayant fait le voyage Cinq jours, cinq îles !
Yannick
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

FRANCE, Cinq jours, cinq îles !

Départ du 09/10/2017, date de publication 30/10/2017

Une aventure formidable, un skipper,Guillaume, trés pro et vraiment sympa,nous avons passé 5 jours de rêve.En plus le temps a été trés correcte pour un mois d'octobre !

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Cecile ayant fait le voyage La corniche des Maures et les Iles d'or
Cecile
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

FRANCE, La corniche des Maures et les Iles d'or

Départ du 01/10/2017, date de publication 17/10/2017

Je déplore que, comme pour tous ce genre de voyage, la liste du matériel a emporté soit globale. Du coup on s'encombre de trucs pas nécessaire et il en manque d'autres ... pourquoi ne pas demander... aux guides d'envoyer une liste indicative 10 jours avant le départ, adapté aux voyages et aux conditions météo ??

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Laurence ayant fait le voyage GR20 Sud - de Bavella à Vizzavona
Laurence
50 ans-St bonnet pres riom
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

FRANCE, GR20 Sud - de Bavella à Vizzavona

Départ du 24/09/2017, date de publication 02/10/2017

Ce voyage été très bien organisé. le guide était attentif à ses clients. l'expérience a été magique

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Luisa ayant fait le voyage Le tour du Mont Blanc (classique)
Luisa
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

FRANCE, Le tour du Mont Blanc (classique)

Départ du 24/09/2017, date de publication 03/10/2017

Belle aventure autour du Mont Blanc, dans des paysages automnales magnifiques, par un bel été indien.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Arnaud ayant fait le voyage
Arnaud
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

FRANCE, "Grandes Marées" dans la baie du Mont Saint-Michel

Départ du 23/09/2017, date de publication 27/09/2017

Un excellent voyage,une bonne organisation et un planning impeccable,un super accompagnateur. bref, un souvenir et un week-end qui m a vraiment plu.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Christophe ayant fait le voyage Le tour du Mont Blanc (classique)
Christophe
46 ans-Montrevel-en-bresse
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

FRANCE, Le tour du Mont Blanc (classique)

Départ du 17/09/2017, date de publication 30/09/2017

Superbe aventure parfaitement encadrée, des image pleins les yeux. Un séjour qui restera longtemps gravé dans nos mémoires. Attention cependant à la difficulté qui en a surpris quelques uns.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Patricia ayant fait le voyage Bien-être en Pays Cévenol
Patricia
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

FRANCE, Bien-être en Pays Cévenol

Départ du 17/09/2017, date de publication 25/09/2017

Belle semaine de randonnée à Lamaloux les Bains,randonnées variées en montagne forêts et bords de rivières. Picnic variés et copieux. L hôtel est correct, les petits déjeuners sont copieux et à... volonté. Seul bémol, la salle de bain dans la chambre est minuscule. Thalasso bien organisé et très agréable. Nous étions que 3 personnes et c'est bien dommage.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Laurent ayant fait le voyage Cinq jours, cinq îles !
Laurent
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Laurent
PAS SATISFAIT

FRANCE, Cinq jours, cinq îles !

Départ du 11/09/2017, date de publication 18/09/2017

Voyage largement en dessous du descriptif de la prestation proposée. Pour les points positifs,bonne impression voile:le skipper a de grandes connaissances sur la voile malgré le temps inapproprié a... la navigation (1 ile faite sur les 5 proposées et 2j et demi au port).Pour le reste même si je comprends que la vie a bord d'un bateau est sommaire manger des salades pizzas et quiche de grde distribution a bord est limite ... A mon grand regret pas de poisson a l'horizon a table pendant le sejour.
Aucune activité ou solution proposée quand on s'est retrouvé bloqué au port (on aurait pu nous proposer des cours theoriques de voile ou de noeud marin) heureusement mais a notre charge nous avons loué une voiture (frais supplementaires)
Bilan:Les equipiers avec qui j'ai partagé cette aventure etaient super et heureusement... le temps n'a pas aidé mais voyage vraiment perfectible,une remise en cause de l'organisme voile est necessaire.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Laurent bonjour,
Comme celui de Corinne, votre avis a particulièrement retenu notre attention. Nous comprenons votre déception concernant les modifications de programme que notre équipe a été...
contrainte de réaliser en raison des conditions météorologiques. Sachez que le mauvais temps n’empêche pas notre équipe de naviguer et de réaliser le programme. Seules les interdictions temporaires de sorties en mer obligent les bateaux à rester au port et ces interdictions restent, malgré tout, difficiles à anticiper. Les conditions météos sont très changeantes et nous savons compter sur une équipe professionnelle, à l’écoute des bulletins, pour prendre le large le plus vite possible dans le respect des conditions de sécurité.
Il faut également préciser que, lorsque la météo ne permet pas d’envisager de naviguer, notre équipe propose tout de même le service convenu à bord tant en hébergement qu’en restauration. Elle donne toujours des conseils de balades et de découvertes continentales ou insulaires. Il y a toujours des choses à découvrir. Toutefois, le skipper qui vous accompagne en mer n’est pas guide sur terre.
Pour ce qui est de votre séjour, nous savons que notre équipe a pu prendre la mer le Jour 2. Il reste dommage que le jour 3 se soit avéré être à nouveau une journée placée sous le signe de l’interdiction de naviguer. Vous avez alors décidé de découvrir l’île de Jersey en louant une voiture, mais il était également possible de le faire à moindre frais - notamment en bus. Heureusement pour la suite, vous avez pu faire cap sur l’île de Chausey pour les jours 4 et 5.
Nous comprenons votre amertume, mais nous tenons à préciser que les voyage en mer sont toujours soumis aux conditions météorologiques et nous ne manquons pas de le mentionner dans notre descriptif.
Quant à l’usage de la caisse de bord, il est important de rappeler (comme précisé dans notre descriptif), qu’il ne s’agit pas d‘un forfait quotidien de restauration. Cette caisse couvre les frais d’avitaillement en produits frais, mais également les frais de mouillage, de service et de ravitaillement en gazoil, eau, etc.. qui sont réclamés par les capitaineries.
Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de la bonne ambiance à bord !
A très bientôt,

L’équipe Europe

> lire la suite
Avatar de Corinne ayant fait le voyage Cinq jours, cinq îles !
Corinne
"Voyageur"
(un voyage)
PAS DU TOUT SATISFAIT

FRANCE, Cinq jours, cinq îles !

Départ du 11/09/2017, date de publication 24/09/2017

Grande déception sur le voyage: on se demande pourquoi la semaine n'a pas été annulé par le professionnel navigant vu le temps annoncé.!!!! Il devait bien savoir que les conditions n'étaient pas... optimiste dès le weekend pour des sortis en mer cette semaine là.On peut se poser des questions!!!!

En effet un grand maximum de 10 heures de voiles sur les 5 jours et une seule île faite sur les 5!!!! Aucun plan B proposé par le skipper lors des jours bloqués au port.( Bloqué le 1 er et le 3 eme jour).Nous avons du prendre a notre charge location voiture et nourriture..... Je trouve également que les 25 euros/jours pour la nourriture est très très surestimer.

Le seul point positif dans ce voyage c'est la très bonne entente entre les coéquipiers :un grand merci à eux :)

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Corinne bonjour,
Votre avis a particulièrement retenu notre attention. Nous comprenons votre déception concernant les modifications de programme que notre équipe a été contrainte de réaliser en...
raison des conditions météorologiques. Sachez que le mauvais temps n’empêche pas notre équipe de naviguer et de réaliser le programme. Seules les interdictions temporaires de sorties en mer obligent les bateaux à rester au port et ces interdictions restent malgré tout difficiles à anticiper. Les conditions météos sont très changeantes et nous savons compter sur une équipe professionnelle, à l’écoute des bulletins, pour prendre le large le plus vite possible dans le respect des conditions de sécurité.
Il faut également préciser que, lorsque la météo ne permet pas d’envisager de naviguer, notre équipe propose tout de même le service convenu à bord tant en hébergement qu’en restauration. Elle donne toujours des conseils de balades et de découvertes continentales ou insulaires. Il y a toujours des choses à découvrir. Toutefois, le skipper qui vous accompagne en mer n’est pas guide sur terre.
Pour ce qui est de votre séjour, nous savons que notre équipe a pu prendre la mer le Jour 2. Il reste dommage que le jour 3 se soit avéré être à nouveau une journée placée sous le signe de l’interdiction de naviguer. Vous avez alors décidé de découvrir l’île de Jersey en louant une voiture, mais il était également possible de le faire à moindre frais, notamment en bus. Heureusement pour la suite, vous avez pu faire cap sur l’île de Chausey pour les jours 4 et 5.
Nous comprenons votre amertume, mais nous tenons à préciser que les voyage en mer sont toujours soumis aux conditions météorologiques et nous ne manquons pas de le mentionner dans notre descriptif.
Quant à l’usage de la caisse de bord, il est important de rappeler (comme précisé dans notre descriptif), qu’il ne s’agit pas d‘un forfait quotidien de restauration. Cette caisse couvre les frais d’avitaillement en produits frais, mais également les frais de mouillage, de service et de ravitaillement en gazoil, eau, etc.. qui sont réclamés par les capitaineries.
Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de la bonne ambiance à bord !
A très bientôt,

L’équipe Europe

> lire la suite
Avatar de Didier ayant fait le voyage Le tour du Mont Blanc (classique)
Didier
54 ans-Issy les moulineaux
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Didier
TRES SATISFAIT

FRANCE, Le tour du Mont Blanc (classique)

Départ du 10/09/2017, date de publication 20/09/2017

Très content de mon périple autour du Mont Blanc. C'était mon premier trek et cela s'est bien passé grace à notre guide énergique et pleine de bons conseils;et un super groupe(constitué de... randonneurs de différentes nationalités). Les paysages étaient splendides;bref cela m'a donné envie de repartir pour découvrir de nouveaux horizons(en trekking bien sur).

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Alain ayant fait le voyage Le tour du Haut Queyras
Alain
57 ans-Trébeurden
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Alain
TRES SATISFAIT

FRANCE, Le tour du Haut Queyras

Départ du 10/09/2017, date de publication 19/09/2017

Randonnée conforme aux descriptifs, niveau soutenu mais on traverse de superbes paysages, les gites/refuges sont correctes, j'ai préféré ceux en Italie qui sont plus spacieux et dont les repas sont... plus copieux. Le guide a été très compétents pour nous mener sur les chemins et nous expliquer plein de détails pour mieux comprendre l'histoire du Queyras, l'implantation des villages et hameaux. C'est une rando que je recommande aux bons marcheurs qui souhaitent passer une semaine "intensive", prévoir tenues en conséquence, il peut pleuvoir et faire froid, il a neigé sur les cols à 2500m à mi-septembre.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Evelyne ayant fait le voyage Doux Caroux
Evelyne
Vaux le penil
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

FRANCE, Doux Caroux

Départ du 10/09/2017, date de publication 19/09/2017

J'ai passé une semaine formidable. L'organisateur, le guide et la cuisinière sont au top. Les hébergements sont sympas, le parcours et les temps de marche sont très bien adaptés pour mon niveau. Les... paysages sont très variés et magnifiques en cette saison.
Conclusion: je suis très contente de mon séjour BRAVO

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Jean-claude ayant fait le voyage Sur la route de Chamonix-Zermatt
Jean-claude
70 ans-Gerzat
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
voir les avis de Jean-claude
SATISFAIT

FRANCE, Sur la route de Chamonix-Zermatt

Départ du 10/09/2017, date de publication 18/09/2017

Bonjour.Le trek est d'un bon niveau. Il est dommage que certaine personne, par ailleurs fort sympathique, n'est pas le niveau requit. 9h30 pour un parcourt prévu en 6h c'est un peu longuet. Deux... jours de suite. Amitiés à tous.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Anne ayant fait le voyage Calanques et parfum de Provence
Anne
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

FRANCE, Calanques et parfum de Provence

Départ du 10/09/2017, date de publication 18/09/2017

C'était bien organisé. Bien que le mistral a soufflé deux jours de suite et que les calanques étaient fermées nous avons eu un autre programme intéressant : visite de Marseille et ensuite les îles de... Frioul. La guide était très professionnelle. Ce qui m'a manqué c'est l'approche de la culture locale, l'histoire... bien que le séjour était à la base orienté randonné. Aux dîners à Marseille l'absence de viande ou de poisson dans les plats principaux n'était pas satisfaisant. Les hôtels étaient très bien au niveau du confort, du calme et de l'accueil.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

> voir plus d'avis