Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères
Voir tous les voyages France

97% de satisfaction sur 918 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 05/05/2024

Sandra 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

France, Spa, massage et granit rose...

Très bon séjour sur la Côte de granit rose, un guide fort sympathique et au top sur l'organisation. Nous avons pu découvrir de superbes paysages lors des randonnées très accessibles, et profiter du SPA chaque fin de journée. L'hôtel est très bien situé, et propose une restauration de qualité. Une belle semaine fort sympathique et ressourçante.

Publié le 18/05/2024 Signaler cet avis

Lucie 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

France, Spa, massage et granit rose...

Séjour super agréable, les randos faciles sont faciles, le SPA simple mais sympa pour se détendre en fin de journée. Et un grand bravo à notre guide qui a su nous mettre dans l'ambiance bretonne. Tout était parfait.

Publié le 17/05/2024 Signaler cet avis

Aurélie 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

France, Spa, massage et granit rose...

Découverte de la côte de Granit Rose tout en douceur.Guidées par Kevin et Corinne, qui nous ont aussi initié au QI Gong et à la méditation .
Allègement de « la charge mentale » assuré par ce voyage! Et en plus on mange super bien.
Merci

Publié le 15/05/2024 Signaler cet avis

Marie-Josée 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Spa, massage et granit rose...

Superbes rando, séjour équilibré entre rando et spa.Petit groupe agréable avec accompagnateurs bienveillants dotés de talents très appréciés: méditation,Qi Qong,entrainement gavotte au son du violon!

Publié le 13/05/2024 Signaler cet avis

Départ du 28/04/2024

Nina38 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Yoga et Rando dans les Pyrénées catalanes

Un séjour réellement dépaysant et ressourçant, avec une équipe d'encadrant au top !
Je conseille vivement !

Publié le 13/05/2024 Signaler cet avis

Virginie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Yoga et Rando dans les Pyrénées catalanes

Super séjour ressourçant, de magnifiques paysages, un couple de guides prof de yoga très accueillants et bienveillants qui aime leur catalogne. De plus l'alliance rando-yoga et bains aux sources chaudes quotidiennement est très ressourçant. Durant notre semaine le temps s'annonçait très pluvieux, au final que 2 jours de pluie puis retour du soleil et un peu de neige, et en bonus pleins d'animaux sauvages croisés en rando... que du bonheur !!

Publié le 11/05/2024 Signaler cet avis

EMMANUELLE 4 avis - 10 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

France, Le Caroux, perle sauvage des Cévennes

Malgré une météo exécrable, la magie du Mont Caroux a gagné.
Vos partenaires locaux (guide, cuisinier, intendant...) sont au top et nous ont chouchoutés.
Un grand merci à tous! Je recommande vivement ce séjour!


Publié le 07/05/2024 Signaler cet avis

Martial 1 avis
Voyageur

Satisfait

France, Renaître à Douarnenez

Belles promenades, très bon guide, hôtel confortable, excellent restaurant, installations espace bien-être correctes bien que saturées par le public extérieur, en espérant avoir un peu plus de participants pour le prochain stage

Publié le 06/05/2024 Signaler cet avis

Départ du 15/04/2024

Juliette 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Vagabond'ânes sur les Monts d'Ardèche

Nous avons vécu l’aventure en famille, c’était super.
Le temps n’était pas au beau fixe (qq soit la saison, n’oubliez pas de partir avec coupe vent épais, gants et bonnet!!) mais les paysages étaient grandioses et l’organisation au top, que ce soit pour les repas (équilibrés, avec des produits de qualité, en quantité satisfaisante) ou les gites/ bivouacs (toujours des endroits authentiques, propres et accueillants qu’on était ravis d’atteindre en fin de journée).

Publié le 21/04/2024 Signaler cet avis

Delphine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Vagabond'ânes sur les Monts d'Ardèche

Excellente expérience sur le plan logistique comme humain. Un tres grand merci !!

Publié le 21/04/2024 Signaler cet avis

Départ du 12/04/2024

Audrey 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

France, Descente viticole

Nomade Aventure décevant… le parcours en Bourgogne est top, la région magnifique mais je ne recommande pas Nomade aventure. Le rapport qualité prix est très mauvais. Ils ne sont pas joignables, avant et après la réservation. J’ai du littéralement les harceler pour obtenir mon carnet de voyage jusqu’à 3 jours avant mon départ!
Une fois sur place les hôtels réservés étaient très très médiocres par rapport au prix payé. Vraiment décevant à tous points de vue. Je ne voyagerai plus avec eux.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Audrey, nous sommes avant tout ravis de voir que vous avez su apprécier le parcours que nous avions concocté pour vous. Nous sommes bien désolés pour l’accès tardif à votre carnet de voyage du fait d’un souci de connexion à l’application MyNomade. C’est la raison pour laquelle votre conseillère vous a transmis en urgence tous les documents par mail et vous a fait remettre une version papier à votre arrivée à l’hôtel. Nous regrettons les difficultés que vous avez eus à la joindre. En ce qui concerne les hébergements, nous avions sélectionné une hôtellerie agréable et confortable permettant l’accueil à vélo et l’organisation des transferts de bagages. Il s’agit d’hôtels de bonne tenue de catégorie 2 à 3*. Par rapport au prix payé, Il est important de tenir compte du fait que ce séjour comprend, en plus des 5 nuits d’hôtel en formule petit-déjeuner : la location des vélos électriques et de tous leurs équipements, l’assistance de notre partenaire en cas de panne ou crevaison, les transferts de vos bagages pour rouler sans vous encombrer, et, enfin, l’application MyNomade avec votre parcours, ainsi que des adresses et des conseils pour enrichir vos balades. Nous vous remercions de votre compréhension.

L’équipe sur-mesure

Publié le 19/04/2024 Signaler cet avis

Départ du 23/03/2024

Helena 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Week-end trappeur dans le Jura

Publié le 26/03/2024 Signaler cet avis

Départ du 16/03/2024

Loïc 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Week-end survie dans le Gard

Très bien ! Malgré que j’aurai aimé avoir plus de temps pour fair plus de choses durant le stage

Publié le 26/03/2024 Signaler cet avis

Départ du 10/03/2024

Val 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Bien-être dans ses raquettes !

J'ai passé un excellent séjour chez Cathy et Jean-Marc. Tout était fait pour qu'on se sente bien : le choix des randonnées, les cours de yoga ainsi que le lieu et les repas. C'est un endroit qui invite à une totale déconnexion.

Publié le 18/03/2024 Signaler cet avis

Marie 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

France, Bien-être dans ses raquettes !

L’ organisation était parfaitement rodée et l’équipe au top ! Tout a été fait pour profiter au maximum des raquettes malgré le faible enneigement sur la région.
Le rythme était vraiment conforme à mes attentes et la nourriture était excellente (important sur ce type de séjour ??).
Nous étions repartis en deux groupes de niveaux (un niveau cool et l’autre plus sportif) : de quoi plaire à tout le monde.
Je ne peux que recommander ce séjour et saluer encore Cathy, Jean-Marc et Thierry qui ont fait de cette semaine une superbe parenthèse.

Publié le 18/03/2024 Signaler cet avis

AIT 6 avis - 13 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

France, Les 5 vallées du Queyras en ski de fond

Hôtel confortable, ambiance chaleureuse et conviviale , personnel sympathique.
Côté ski de fond,contrairement à l'énoncé de la fiche synthèse, l'activité ne dure pas 5 heures et finit régulièrement à 15 heures voire 14 heures ce qui est un peu frustrant.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Audrey, nous apprécions votre retour précieux sur votre voyage, et pour votre reconnaissance envers notre équipe locale. Vos suggestions concernant l’itinéraire ont été notées avec attention et transmises à notre équipe. Nous vous remercions de votre compréhension et espérons que vous accueillir pour de nouvelles aventures !
L’équipe Asie

Publié le 18/03/2024 Signaler cet avis

Départ du 03/03/2024

Laure 1 avis
Voyageur

Satisfait

France, Petits aventuriers des Pyrénées

Séjour très agréable passé en famille. Le guide était pédagogue avec nos filles et s'est adapté à nos conditions physiques. L'hôtel était bien avec des chambres très correctes. Un petit plus pour la balneo qui était un enchantement après une journée plutôt physique passée dehors .

Publié le 10/03/2024 Signaler cet avis

Départ du 25/02/2024

Macys 60 2 avis
Baroudeur

Satisfait

France, Détente au Pays du Léman !

Ai passé un bon séjour.
Nomade aurait pu faire un sans faute sauf que j'avais pris l'option chambre individuelle sur le site web et le lendemain cette option n'etait plus dispo. Cette option etait elle vraiment disponible ou pas ???
Il est clair que si l'option n'avait pas été disponible je n'aurais pas acheté le voyage.

Le guide Jean Luc etait top
L'hotel a part cette option, Petit dej, dej bon et diner tres bon. Bravo a l'equipe de l'hotel le chef et le service.

Globalement satisfait mais dommage pour l'option chambre individuelle.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Emmanuel, nous sommes ravis de savoir que vous avez apprécié votre séjour. Cependant, nous regrettons d'apprendre que vous avez ressenti un manque de confort dans la chambre partagée. Conformément à notre fiche technique du voyage, il est possible de bénéficier d'une chambre individuelle moyennant un supplément, sous réserve de disponibilité. Lors de votre inscription sur notre site, vous avez été informé que celle-ci ne serait confirmée qu'après vérification par un conseiller Nomade Aventure. Le jour suivant, notre conseiller vous a contacté pour vous proposer une chambre en twin partagé, car il n'y avait plus de chambre individuelle disponible. Vous avez accepté cette proposition et nous vous avons immédiatement remboursé le supplément de la chambre individuelle. Nous vous remercions pour votre compréhension et espérons, malgré cet incident, avoir le plaisir de vous retrouver prochainement pour vivre de nouvelles aventures !

L'équipe Europe

Publié le 06/03/2024 Signaler cet avis

Départ du 18/02/2024

Véronique 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

France, Bien-être dans ses raquettes !

Publié le 05/03/2024 Signaler cet avis

Oren 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

France, Multiactivité neige famille dans le Queyras

Super séjour en famille !
L'organisation et la nourriture au top, dans un chalet accueillant.
Guide compétent, à l'écoute et très sympathique, tout comme le moniteur de ski de fond.
Le tout dans une région splendide.
Bref, on aurait bien signé pour une 2ème semaine !

Publié le 03/03/2024 Signaler cet avis

Michèle 5 avis
Explorateur

Très satisfait

France, Raquettes dans les Vosges authentiques

BRAVO !!!
Bravo pour tout, Therese notre hôte et Etienne notre accompagnateur conteur; Bravo a la cuisinière qui nous régale , Bravo car tout le monde est au petit soin pour nous
Rando sans neige mais formidable, organisation au top, chambre super et hôtel magnifiquement situé

Une semaine parfaite et enchantée

Publié le 27/02/2024 Signaler cet avis

Valérie 2 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

France, Les Balcons du Queyras version 7 jours

Le Queyras est une région magnifique que nous avons pu découvrir en toute sérénité et sécurité grâce à notre guide Pablo, sympathique et compétent. Ajouté à cela un hébergement confortable et des repas délicieux, je peux dire que je suis très satisfaite de mon séjour.

Publié le 26/02/2024 Signaler cet avis

Sylvie 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

France, Bien-être dans ses raquettes !

Ce séjour a été absolument parfait. Cathy et Jean-Marc sont des hôtes remarquables de gentillesse et de compétence. Tout a été à la hauteur de mes attentes : cours de yoga, randonnées, cuisine, lieu, etc.
Je le recommande à tous ceux qui veulent faire un break dans un endroit magnifique...

Publié le 26/02/2024 Signaler cet avis

Nadine 2 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

France, Bien-être dans ses raquettes !

Voyage très intéressant et complet, une super équipe prof de yoga et animateur randonnée, mais il est nécessaire de modifier le niveau, c'est un niveau 2 !
Je le recommanderai assurément

Publié le 26/02/2024 Signaler cet avis

Départ du 12/02/2024

Vincent 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

France, Raquettes et balnéo en Chartreuse

Bonjour toute l équipe. Oui très content du séjour à St pierre de chartreuse à l’hôtel le beau site et était très conviviale et notre petite jeune femme guide très sympathique
Et très professionnel je met pas son prénom
J’ai votre texte si dessus le groupe avec qui jetait très sympathique et beaucoup de solidarité entre nous Beaucoup de chance avec la météo la chartreuse très belle région merci à la société d avoir organiser le circuit la non plus je met pas le nom toujours je texte qui est écrit si dessus J’ai beaucoup de mal à vous répondre je sui pas habituer à répondre par internet. Merci
Encore et à très bientôt V H




Publié le 19/02/2024 Signaler cet avis

Départ du 11/02/2024

Samia 3 avis
Explorateur

Très satisfait

France, Détente au Pays du Léman !

Une semaine de randonnée inoubliable avec un guide exceptionnel. Et un groupe vraiment génial ??

Publié le 18/02/2024 Signaler cet avis

CLAIRE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Trésors enneigés de Haute Ubaye

Séjour tout à fait réussi: météo, neige, ambiance du groupe et guide, tout était parfait.... logements confortables et accueillants, nous sommes prêts à repartir.

Publié le 19/02/2024 Signaler cet avis

Départ du 05/02/2024

Coline 1 avis
Voyageur

Satisfait

France, Raquettes et balnéo en Chartreuse

Bonjour, tout aurait été parfait mais nous avons eu la surprise de devoir partager notre chambre prévue pour 2 personnes avec une 3ème personne "ET CELA CHANGE BEAUCOUP LA DONNE" notamment pour l'accès à la salle de bain et les toilettes ainsi que la place pour ranger nos affaires dans les armoires. La personne qui s'est trouvé avec nous a été très sympathique et nous avons chacune fait le maximum pour que ce partage se passe le mieux du monde.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Coline, nous vous remercions d’avoir partagé votre expérience de votre voyage. Nous sommes ravis que vous ayez globalement apprécié votre voyage. Cependant, nous sommes désolés d’apprendre que le partage de votre chambre ait été un souci. Nous nous permettons de rappeler que notre fiche technique indique pourtant que les inscriptions individuelles sont regroupées en chambre non mixte de 2 à 3 personnes. Cela dit, pour les personnes qui en font la demande lors de l’inscription, nous proposons également de bénéficier d’une chambre individuelle. Nous vous remercions sincèrement de votre compréhension. Malgré cette déconvenue, nous espérons que vous gardez de bon souvenir de votre séjour.

L’équipe Europe

Publié le 13/02/2024 Signaler cet avis

Départ du 03/02/2024

Marie 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

France, Week-end trappeur dans le Jura

Un week-end au top, avec un guide sympathique et un super groupe. Notre guide a tout mis en œuvre pour nous faire pratiquer les raquettes en permanence malgré le faible enneigement, en empruntant des chemins magnifiques et enneigés. Le refuge était idéal aussi. Bref je recommande fortement !

Publié le 06/02/2024 Signaler cet avis

Départ du 28/01/2024

Odile 2 avis - 10 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

France, Détente au Pays du Léman !

Un circuit bien pensé mais attention ce n'est pas un niveau tranquille comme le confirme le prestataire sur place ainsi que l'autre agence de voyage par laquelle se sont inscrits certains participants. C'et plutôt un niveau 2 / dynamique. Une guide passionnée et passionnante, à l'écoute du groupe avec bonne humeur et sourire. L'hôtel est accueillant propre et calme avec un service chaleureux et professionnel. Un conseil, venir avec un récipient hermétique pour les pique-niques du midi car les boites fournies par l'hôtel sont des boites qui sont généralement utilisées pour les repas à emporter, parfois trop grandes pour tenir droite dans un sac à dos et surtout elles ne sont pas hermétiques avec donc le risque de se retrouver le contenu avec la sauce au fond du sac !

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Odile, nous vous remercions pour votre retour détaillé de votre voyage. Nous sommes ravis que votre séjour ait été globalement une expérience positive. Votre témoignage de confiance à l’égard de notre guide est particulièrement apprécié. Concernant les randonnées, nous nous permettons de rappeler que vous aviez opté pour un séjour de randonnée et de bien-être avec un niveau tranquille, incluant des randonnées de 1 à 4h par jour en moyenne, avec ou sans dénivelés (max. 300 m). Nous prenons néanmoins en compte votre remarque afin d’améliorer la qualité de nos services à destination. Votre recommandation concernant l’utilisation des récipients hermétiques pour les pique-niques est précieuse. Nous ne manquerons pas de transmettre cette information à notre équipe locale afin d’améliorer l’organisation des repas en plein air. Nous espérons avoir le plaisir de vous accueillir à nouveau lors de vos prochaines aventures.

L’équipe Europe

Publié le 06/02/2024 Signaler cet avis

Martine 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

France, Bien-être dans ses raquettes !

Lieu magnifique, gîte très confortable, très belle salle de yoga avec vue sur le soleil couchant.
Hôtes très gentils, à l'écoute et professionnels à tous niveaux, avec un grand sens de l'adaptation car faute de neige les raquettes sont devenues marche en montagne avec de belles randonnées bien guidées.
Restauration extra , le plus souvent bio ou produits locaux bien cuisinés.
A recommander!

Publié le 05/02/2024 Signaler cet avis

Départ du 22/01/2024

Caro 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Traversée du Jura franco-suisse

Ce séjour m’a fait découvrir une magnifique région que je ne connaissais pas! La traversée a répondu à toutes mes attentes: forêt enneigée dans les hauteurs, vue magnifique sur le lac Léman et les Alpes, fondue exceptionnelle ??, participants et guide au top ! Séjour réussi !!

Publié le 05/02/2024 Signaler cet avis

Départ du 21/01/2024

Vincent 5 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

France, Névache et Haute Clarée en raquettes

La vallée de la Clarée est idéale pour un séjour en raquettes. Ce circuit itinérant demande une bonne condition physique, une ou deux étapes alignent 1000m de dénivelé dans une neige qui peut être plus ou moins molle. Un gros tiers des balades se font avec portage de toutes les affaires, donc il faut veiller à prendre le strict minimum, sachant que sur place vous devrez encore ajouter dans votre sac une pelle + une sonde + un DVA que vous aurez en permanence sur vous. En cas de fatigue il y a une certaine souplesse, on peut éventuellement zapper une ballade en boucle autour d'un refuge. Notre guide Nicolas était top et a su s'adapter aux différents niveaux et états de forme de notre très sympathique petit groupe. Les fins de journée au refuge étaient animées de parties de tarots endiablées !

Publié le 28/01/2024 Signaler cet avis

Départ du 14/01/2024

Sarah 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

France, Bien-être dans ses raquettes !

Super séjour ! un joli chalet confortable, Jean-Marc et Catherine sont accueillants, arrangeants, la cuisine est délicieuse, les cours de yoga bienveillants et les sorties en raquettes au top !
Une semaine qui fait du bien, à consommer sans modération !

Publié le 29/01/2024 Signaler cet avis

Départ du 29/12/2023

anntaz 1 avis
Voyageur

Satisfait

France, Réveillon magique à Saint Véran !

Séjour très agréable permettant de belles rencontres .
groupe très sympathique et super ambiance pour le réveillon
Organisation sans reproche hôtel très sympathique et confortable
En ce qui concerne la randonnée ,nous avions réservé un niveau raquette facile accessible aux débutants (cf le site de réservation)
Il s’avère que l’agence de randonnée locale regroupe les réservations de plusieurs agences de voyages et les niveaux ne sont pas les mêmes d’une agence à l’autre ( certains membres du groupe avaient réservé avec une autre agence un niveau intermédiaire) donc pour nous les randonnées furent un peu difficiles car le dénivelé annoncé (250 à 500m) a été abordé de facon plus sportive que « rando découverte »d’autant que l’âge des participants s’échelonnait de 25 à 71 ans!!et nous ne faisions pas partie des plus jeunes!!!
La prochaine fois nous tenterons plutôt la moyenne montagne

Publié le 06/01/2024 Signaler cet avis

Départ du 26/12/2023

Brigitte 4 avis
Explorateur

Très satisfait

France, Raquettes et sauna en Ubaye

Un séjour raquettes conforme au descriptif, de chouettes balades commentées par Éric, de bons petits déjeuners préparés par Sylvie, un groupe sympathique. A noter qu'il s'agit d'une formule chambre d'hôte + guide, ce qui laisse pas mal de temps libre entre les randonnées et le repas du soir (hormis les séances sauna, bienvenues après le sport). Une formule pas forcément idéale quand on est seul(e) et sans voiture. Il y a toutefois de belles balades à pied à faire autour du gîte et une boutique avec de bons produits locaux juste à côté.

Publié le 10/01/2024 Signaler cet avis

Départ du 20/12/2023

Marie-Cécile 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Au pays du Queyras

Ce trek en raquette sportif a été sublime! paysages à couper le souffle! nous étions "seuls au monde" sur des banquises de neige dans des vallées magnifiques! ce trek demande de l'engagement, la neige était parfaite, le ciel bleu nous a accompagné tout au long de notre périple, les hébergements et la cuisine étaient au top avec une mention très bien pour le gite le Grand Rochebrune où la qualité des plats et desserts étaient exceptionnels!Notre guide Mélanie a été très engageante et professionnelle , elle nous a proposé des parcours supers ludiques et sportifs!j'aie partagé ce trek avec un groupe sympathique , nous avons bien ris !!

Publié le 27/12/2023 Signaler cet avis

Départ du 08/10/2023

Elisabeth 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

France, La découverte du Queyras

Séjour très satisfaisant : dépaysement garanti, nature magnifique, ambiance et organisation au top !

Publié le 20/10/2023 Signaler cet avis

Baverel 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Yoga et rando : une montagne de bien-être !

Publié le 20/10/2023 Signaler cet avis

Michel 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Yoga et rando : une montagne de bien-être !

Publié le 16/10/2023 Signaler cet avis