Destinations
Activités
Voir tous les voyages France

95% de satisfaction sur 662 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 08/03/2020

nicole 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

France, Au pays du Queyras

Un voyage, une belle aventure en toute sécurité. Découverte de paysages magnifiques alors que j'avais déjà fait plusieurs fois des raquettes aux environ de Saint Véran. Un circuit proche de 3 raquettes mais géré par le guide avec beaucoup d'attention pour que chacun puisse suivre son propre rythme.Des hébergements agréables, sympa, avec la chambre pour deux que j'avais demandée. Et puis des pique-niques gastronomiques apportés chaque matin au guide par l'organisateur du circuit.Jerecommanderais volontiers ce circuit à mes amis.

Publié le 24/03/2020 Signaler cet avis

Sylvia Chocolat 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Au pays du Queyras

Séjour du 8 au 13 Mars 2020
Une semaine de randonnée en raquettes inoubliable à travers monts et vallées du Queyras enneigé ! Guidés par Alex, et son acolyte « stagiaire », des professionnels de haut niveau, à l’écoute du groupe, passionnés et sympas !
Paysages sauvages grandioses, Météo parfaite, groupe en osmose, hébergements de qualité et repas variés cuisinés maison !
Que dire de plus...,?... A l’année prochaine !!!
Juste une petite remarque : une bonne condition physique est nécessaire pour pouvoir profiter au maximum de ce trek itinérant.

Publié le 15/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 01/03/2020

Gioia 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Raquette en Aubrac

Un séjour très agréable, plein de découvertes et de rencontres.
Magnifiques paysages de l'Aubrac, nous avons eu la chance d'avoir de la neige (fraiche!), randonnée à pieds ou en raquettes selon possibilités. Très bon guide.
Hotel agréable, mais à rafraichir. Bonne bouffe au restaurant. Personnel très serviable.
Groupe d'âge moyen 60ans, bonne cohésion, bonne entente.

Publié le 09/03/2020 Signaler cet avis

thierry 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Raquette en Aubrac

Très bon séjour, logement et nourriture au top.
Sylvain, notre guide, a su nous faire partager ses connaissances sur la faune, la flore et l'histoire des monts d'Aubrac
Peu de dénivelé donc séjour accessible, nous avons eu de tout : du ciel bleu, des chutes de neige et même un jour de pluie, ce jour là nous avons visité de jolies villages et les artisans couteliers de Lagiiole
Bref, super séjour, ressourçant

Publié le 10/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 23/02/2020

Charles 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Au pays du Queyras

Très belle semaine de rando raquette dans le Queraz, magnifiques paysages de montagne. Très bon accueil dans les refuges repas conviviaux et produits de qualité Chouette ambiance de groupe et guide au top ! Petit souci d'organisation du logement mais vite et bien résolu par l'équipe sur place.

Publié le 04/03/2020 Signaler cet avis

MARINE 5 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

France, A la découverte du ski de randonnée nordique !

Publié le 02/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 22/02/2020

Valérie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Multiactivité neige famille dans le Queyras !

Un très bon groupe, adultes comme enfants, une accompagnatrice super. Les conditions d’accueil sont très bonnes (hébergement et repas, surtout au refuge !). Un séjour très actif au grand air. Les activités sont variées, peut être un peu denses pour un.e enfant de 8 ans.

Publié le 01/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 16/02/2020

Tofsi 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

France, Queyras : plus blanc que blanc !

Séjour extrêmement satisfaisant.Programme varié. Grande adaptabilité des hôtes, tant au niveau des activités que de la restauration. Un bon bol de sport et d'humour.

Publié le 24/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 15/02/2020

MARTINE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Multiactivité neige famille dans le Queyras !

Séjour bien conçu, activités très variées, programme équilibré.La région est superbe et l'accueil très chaleureux. Accompagnatrice super pro.
Un petit point à améliorer selon moi : la nourriture proposée aux enfants tant aux piques-niques qu'au dîner (les enfants n'apprécient pas encore les épices exotiques, l'oignon cru ....), un bon poulet rôti et de la purée maison peuvent contenter le plus grand nombre.
Nous avons eu la chance d'avoir à la fois un temps superbe, de la neige et un groupe très sympa! What else ????

Publié le 25/02/2020 Signaler cet avis

XAVIER 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

France, Multiactivité neige famille dans le Queyras !

Très bonne formule pour la découverte d'une magnifique région avec des enfants. activités multiples et adaptées aux enfants.
attention à respecter l'âge minimum des enfants ou bons marcheurs.
Dommage que nous n'ayons pas eu plus de temps pour visiter Saint Véran et découvrir l'histoire de la région.
l'activité chiens de traineau particulièrement attendue mériterait un peu plus de temps d'échange et d'explications.
Les refuges et gîtes très confortables et adaptés aux familles.

Publié le 23/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 08/02/2020

marion 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Multiactivité neige famille dans le Queyras !

Publié le 17/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 02/02/2020

Maud 1 avis
Voyageur

Satisfait

France, Raquette en Aubrac

très agréable séjour globalement mais il fut grandement impacté par le manque de participant.
le fait d’être la seule participante du "groupe" l'a rendu quelque peu déprimant.
l'accompagnateur et l’équipe sur place on fait le maximum pour rendre ce séjour plus chaleureux.
les paysages sont magnifiques et la météo fut clémente malgré le manque de neige.

Publié le 10/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 25/01/2020

Jean-Noël 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Week-end trappeur dans le Jura

Le séjour respectait le descriptif et c'est très bien! Excellente façon de découvrir "les raquettes" et la Région du Jura avec un Guide attentif aux participants, connaissant et aimant sa région : Faune, flore, géographique et ... les produits régionaux. Un grand merci pour cette expérience, merci aux participants pour le respect dont ils ont fait preuve. Personnellement, je me suis bien amusé.


Publié le 28/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 12/01/2020

valerie 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

France, Au pays du Queyras

semaine magnifique à tous points de vue
accueil organisation repas gîtes
circuit magnifique avec efforts bien calibrés pour chaque jour et des prestataires aux petits soins pour les randonneurs
un grand merci à notre guide Laurent pour sa compétence et sa gentillesse

Publié le 26/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 05/01/2020

ISABELLE 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

France, A la découverte du ski de randonnée nordique !

Publié le 13/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 30/12/2019

SYLVIE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Réveillon au coeur du Queyras

Excellent séjour grâce à un très bon enneigement et un soleil radieux.
Accompagnement très professionnel et à l'écoute du groupe.
Groupe très sympa.
Hébergement : chambres un peu "vieillotes" mais propres et bien entretenues, literie de bonne qualité.
Repas, pique-nique : bien.

Publié le 03/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 29/12/2019

audrey 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Sur les traces des trappeurs du Vercors !

Publié le 03/01/2020 Signaler cet avis

Francois 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

France, Découverte du Queyras à raquette

Très bon séjour, à tout point de vue. Je recommande fortement.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

Publié le 06/01/2020 Signaler cet avis

Florence 2 avis
Baroudeur

Satisfait

France, Fin d'année près des étoiles !

Publié le 15/01/2020 Signaler cet avis

Marie-Anne 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Peu satisfait

France, Raquette en Aubrac

Une belle semaine viviviante en Aubrac, mais gros problème concernant le nombre de participants : 20 personnes, alors que le nombre de 14-15 max est mis en avant par Nomade. J'ai trouvé également le rythme parfois un peu rapide, pour un niveau 1/tranquille. A part ça bonne nourriture, bon logement, guide très intéressant et sympathique.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Marie-Anne,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous transmettre vos impressions sur le voyage que vous avez réalisé.
Ce voyage est en effet réservé pour un groupe de 14 pax, avec la possibilité de se retrouver à 15 si le dernier dossier est un couple. Nous sommes sincèrement désolés du défaut d'organisation exceptionnel qu'il y a eu sur ce voyage. Nous comprenons les frustrations entraînées par la taille trop importante d'un groupe et vous présentons nos plus sincères excuses.

Sincèrement,

L'équipe Europe

Publié le 09/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 14/11/2019

Michel 1 avis
Voyageur

Satisfait

France, Rêveries sur grand écran...

En amont, les points à améliorer par Nomade Aventure :
1 - Une information plus précise, aurait permis de bien appréhender le processus du déroulement du séjour afin de s'y intégrer plus facilement voire poser les bonnes questions.
Ainsi, le septagénaire que je suis, connaît des difficultés physiques à participer à certaines activités comme faire du vélo pour visiter la ville par ex. Faute de précisions, j'avais compris alors que chacun était libre de s'organiser – ce qui était en partie le cas – sachant toutefois qu'il était souhaitable que certains rendez-vous regroupent tous les membres du groupe afin de s'intégrer et partager.
En réponse, notre guide a su donner beaucoup de son temps et de son énergie pour que tout soit parfait dans la compréhension du déroulement des 3 jours ½ où nous étions inscrits.

En amont, les points à améliorer par les organisateurs du festival (qui ne dépend pas de vous, mais comme

Publié le 19/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 11/11/2019

ALAIN 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

France, La Rochelle, un monde d'aventures...

La météo annoncée n’était pas bonne... La météo réelle l'a été, juste 1h de vraie pluie... Le reste était comme en Atlantique des variations entre nuages et pluie brumisateur, et vrai soleil.
Que de belles images cela nous a donné !
Surtout un Grand Merci à Eva, notre guide et organisatrice, qui connait bien sa terre, et nous a fait partager son âme de l’inattendu et du plaisir de découvrir les lieux bien à elle et l'histoire incroyable de La Rochelle et du pays,
En complément, le FIFAV, avec ses documentaires inédits, quand vous avez le temps de les voir, est un véritable festival de l'aventure, humaine, beaucoup d'idées trottent maintenant dans ma modeste tête ;-).
Une semaine qui donne le Punch, avec Dominique et Michel, une semaine riche en échanges, en lieux, en amitiés.
Vous tous, toutes (Eva, Michel, Dominique) êtes les bienvenu(e)s à Lyon, pour continuer l'aventure et les découvertes,
Merci Nomade !

Publié le 23/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 22/09/2019

YAZZA 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Le tour du Mont-Blanc (classique)

Très bon voyage.
Bonne organisation et surtout très bon groupe...anglophone (anglais, australiens etc).
La présence du mulet (Oscar) apporte un gros plus au voyage.
Nous étions le dernier groupe de la saison et les seuls dans les refuges.
Paysages à couper le souffle.

Très bonne prise en compte des régimes végétariens pendant les repas et repas variés.

Rythme assez soutenu (environ 8 / 9 heures de marche par jour). Faut être préparé !

Publié le 07/10/2019 Signaler cet avis

Départ du 15/09/2019

Lila 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Le tour du Mont-Blanc (classique)

Une belle aventure en compagnie d'un guide efficace, organisé, et très sympathique. Au passage merci Sébastien ! Et merci Julien aussi !
Une mule, Picasso, exceptionnelle et pas si tête de mule ... quel animal magnifique. Un groupe de randonneurs avec qui le voyage n'aurait pas été ce qu'il a été s'ils n'étaient pas là avec une belle ouverture d'esprit. Un mélange de personnes venues du monde entier et exceptionnelles. Bref c'était vraiment très bien. La seule difficulté était les dortoirs. Quoi que nous en avons bien rit de cette proximité ! Et bien sûr ... un paysage époustouflant qui nous dépayse totalement. On y découvre la beauté de la montagne sous différentes formes et dans 3 pays differents. Et pour courronner le tout nous avons eu un temps magnifique. Je recommande vivement ce voyage et encore merci à tout le monde avec qui j'ai partagé la beauté de ces montagnes. Lila

Publié le 23/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 08/09/2019

didier 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Le tour du Mont-Blanc (confort)

Tres beau trek. Magnifiques paysages.Hebergement et nourriture tres satisfaisant.Tres bonne organisation et mention
speciale pour notre guide MAXIME qui est tres competent.

Publié le 16/09/2019 Signaler cet avis

DENIS 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Le tour du Mont-Blanc (confort)

Je reviens de mon TMB et je suis très satisfait des prestations du circuit et de l’accompagnateur que nous avions.
J’en garderais un souvenir inoubliable.
Très bonne entente dans le groupe et les commentaires de l’accom Étais très complet

Publié le 16/09/2019 Signaler cet avis

BRIGITTE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Roscoff, destination bien être...

Superbe séjour à Roscoff. Notre guide a été parfaite et a su nous faire oublier les intempéries en nous contant cette belle région. Grace à ses connaissances et sa gentillesse et sa passion pour la Bretagne, elle nous a fait découvrir des lieux magnifiques en nous faisant marcher dans la bonne humeur. Bravo également pour ses pic-niques savoureux et originaux et ses dîners au restaurant tous délicieux.
Les petits déjeuner à l’hôtel étaient très copieux et variés.
Je retournerai avec plaisir faire un autre séjour bien être avec Nomades aventure.

Publié le 16/09/2019 Signaler cet avis

NICOLAS 1 avis
Voyageur

Satisfait

France, Découverte de l'Aubrac

J'étais logé à l'hôtel La Randonnée qui aurait besoin d'une petite rénovation. En plus, ma chambre donnait sur un enclos avec un chien dedans qui tournait en rond. Pas terrible.
Les randonnées étaient par moment d'un niveau modéré et non tranquille mais elles restaient agréables.

Sinon, personnel très aimable à l'hôtel et au restaurant. Grâce à Christine, la guide sympathique et attentionnée, j'ai découvert des très beaux endroits dans une région que je ne connaissais pas.
Le jour où il a plu, nous avons visité un musée et une fromagerie, ce qui était judicieux.

Publié le 21/09/2019 Signaler cet avis

Daniel 1 avis
Voyageur

Satisfait

France, Le tour du Mont-Blanc (confort)

Bonnes prestations dans l'ensemble:Guide compétent et attentionné;refuges confortables;repas et pic-niques variés; longueur des étapes convenables...
Circuit bien approprié pour découvrir les divers faces et beautés du massif du Mont Blanc; toutefois réservé aux"bons"trekeurs".

Publié le 17/09/2019 Signaler cet avis

Naïma 1 avis
Voyageur

Satisfait

France, Roscoff, destination bien être...

Bonjour,
J'aurais voulu cocher une case entre satisfaite et peu satisfaite. Le séjour s'est très bien passé, une guide super.
Je regrette que nous n'ayons pas eu de chambre individuelle. J'ai du prendre une autre chambre ce qui m'a occasionnait des dépenses. Pour le pris du séjour, il y aurait pu y avoir une chambre individuelle. Je sais c'était noté mais je pense que je ne pourrai plus faire de séjour avec vous à cause de cela. C'est dommage.

Merci de votre attention
Naïma BENAISSA

Publié le 16/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 07/09/2019

Amélie 3 avis
Explorateur

Très satisfait

France, Faites-vous la Belle en kayak !

Troisième séjour kayak en Bretagne avec le même Partenaire de Nomade Aventure... toujours parfait.
MERCI pour ce séjour de pur bonheur...

Publié le 15/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 01/09/2019

ELIANE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Les criques cachées de l'île de Beauté

Parfait, le dépaysement total

Publié le 11/09/2019 Signaler cet avis

Catherine 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

France, Le tour du Mont-Blanc (classique)

Belle expérience à vivre, mais grande disparité de niveau dans les participants. Pourquoi indiquer "Dynamique +" alors que des participants n'avaient jamais fait de randonnée ou de treck? Ceci a créé quelques tensions dans le groupe (certains loin devant et les autres loin derrière), heureusement, l'accompagnateur Fred a très bien géré la situation.
Ceci vient du fait que Nomade aventure sous-traite à diverses agences et organisations (Françaises et internationales) pour ce circuit d'ou des attentes et niveaux peu homogènes, ceci est décevant de la part de Nomade Aventure. La prochaine fois, j'irai directement auprès des sociétés sous-traitées.

A éliminer: Le refuge du Bonhomme, sale et vétuste, équipe de jeunes peu professionnels en charge de l'accueil. A remplacer par le refuge des Mottets qui a été complètement refait, avec une équipe pro.

Publié le 09/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 31/08/2019

CHANTAL 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

France, Le tour du Haut Queyras

Séjour super très bien organisé. Juste a rajouter dans les effets a prendre: une paire de gants fins et une boîte style tupperware avec les couverts pour les pique nique.

Publié le 17/09/2019 Signaler cet avis

Emmanuelle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Cap sur Groix en kayak !

1ère traversée en kayak de mer de la côte à l'île de Groix, repas et bivouac sur les plages, lever de soleil merveilleux sur Lorient et Quiberon. Encadrement pro, très sécurisant (il y avait un peu de houle quand même !) et organisation "aux petits oignons". Bravo et merci.

Publié le 03/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 25/08/2019

Véronique 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, La découverte du Queyras

Excellent séjour. Le guide nous fait découvrir des paysages magnifiques en sachant faire partager ses multiples connaissances dans les domaines historique, géologique, de la faune et de la flore. Et des repas exceptionnels avec bcp de "fait maison"

Publié le 03/09/2019 Signaler cet avis

Antoine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Le Caroux, perle sauvage des Cévennes

Très content

Publié le 02/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 19/08/2019

CLAUDINE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Cinq jours dans les îles Anglo-Normandes

Une expérience inoubliable. Une belle leçon de vie. Le partage, le respect, les valeurs de chacun ont fait que nous en ressortons grandis. Enfin, nous avons beaucoup de chance et sommes privilégiés d’avoir pu découvrir cette nature. Quel patrimoine !
Un grand merci à tous !

Publié le 25/08/2019 Signaler cet avis

Claude 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Cinq jours dans les îles Anglo-Normandes

Bonjour,
Cette mini croisière à la découverte des îles Anglo-Normandes a été une très belle expérience de navigation sur le voilier Dufour 45 classic Hanois. Cela a été permis par notre très sympathique skipper Guillaume. Nous avons eu du vent force 4/5 pour une navigation mouvementée mais aussi des périodes plus sereines avec un temps très beau et la chance inoubliable d'observer quelques dauphins accompagnant le voilier.Les ballades sur les îles furent également que pur bonheur.

Publié le 05/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 18/08/2019

Guillaume 3 avis
Explorateur

Très satisfait

France, Petits seigneurs du Larzac

Superbe randonnée adaptée aux enfants. Un grand merci à Kellie qui a adapté le circuit en fonction de la météo et aussi pour toutes les explications sur la bio diversité.

Publié le 31/08/2019 Signaler cet avis

Voir plus d'avis