92% de satisfaction sur 191 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable
d'avis en ligne

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de DOMINIQUE ayant fait le voyage Abyssinie, Dallol et Lac Assalé !
DOMINIQUE
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
voir les avis de DOMINIQUE
TRES SATISFAIT

Éthiopie, Abyssinie, Dallol et Lac Assalé !

Départ du 27/04/2019, date de publication 20/05/2019

Très beau périple,bien organisé au coeur de ce pays fascinant.. Excellent équilibre entre découverte du patrimoine culturel exceptionnel(notamment ses églises monolithes) et l'immersion dans une nature aux paysages contrastée (lac Tana,vallée du Tigré, Volcan Erta Erlé... Incroyable Dallol. Une peinture vivante aux couleurs chatoyantes. Malheureusement non protégé et en voie de disparition. Le parc Siemen mériterait 2 jours de trecks pour mieux apprécier sa faune et sa flore.Bivouacs, nuits chez l'habitant et hébergements bien choisis dans un pays à l'infrastructure hôtelière raréfié.les diverses randos nous permettent d'échanger avec les villageois qui nous accompagnent. Précieux.Bref, aventure riche et intense toute en paradoxes.Inoubliable.

> lire la suite
Avatar de CLAUDINE ayant fait le voyage Abyssinie, Dallol et Lac Assalé !
CLAUDINE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Éthiopie, Abyssinie, Dallol et Lac Assalé !

Départ du 27/04/2019, date de publication 14/05/2019

De retour de ce magnifique voyage... La somptuosité des paysages de montagne, la beauté des églises, l'omniprésence de cette religion et la ferveur des fidèles, la bienveillance souriante des éthiopiens, la découverte des rythmes saccadés des musiques et des danses... Tout à contribué à une découverte mémorable.
L erta alé, malgré l'absence du lac de lave reste une parenthèse magique avec sa caldeira lunaire et un somptueux lever de soleil sur le cratère fumant. Et le Dallol en apogée avec sa palette incroyable.
Un guide toujours à la écoute et gérant parfaitement l' ensemble du voyage,des chauffeurs compétents et un cuisinier hors paire, des hôtels confortables au charme... Éthiopien!
Conseil logistique : passer la nuit à mekélé et prendre l'avion le matin pour lalibella via Addis pour éviter une nuit compliquée à Addis me semble un meilleur plan...
Cerise sur le gâteau : un groupe dynamique et formidable... Notre premier voyage nomade à été une réussite.

> lire la suite
Avatar de PASCAL ayant fait le voyage Abyssinie, Dallol et Lac Assalé !
PASCAL
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de PASCAL
TRES SATISFAIT

Éthiopie, Abyssinie, Dallol et Lac Assalé !

Départ du 27/04/2019, date de publication 13/05/2019

Très satisfait du voyage, de notre guide... moins satisfait des échanges avec le responsable local nomade au sujet d'une aide à l'obtention de visas difficile sur le site. Nous nous sommes donc débrouillés seuls!

> lire la suite
Avatar de Marianne ayant fait le voyage Abyssinie, Dallol et Lac Assalé !
Marianne
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Éthiopie, Abyssinie, Dallol et Lac Assalé !

Départ du 27/04/2019, date de publication 13/05/2019

Notre voyage accompli en fin de saison (du 27 avril au 10 juin 2019) s'est déroulé de manière très satisfaisante et en conformité avec la fiche technique, le tout dans une ambiance de groupe exceptionnelle !
Conditions parfois difficiles : randonnées en altitude sur des chemins escarpées pour visiter les églises troglodytes, nuit à la belle étoile sur le volcan (mais les étoiles étaient magnifiques), chaleur (jusqu'à 47°C !)...mais une organisation qui a permis à tous de surmonter ces quelques difficultés : chauffeurs attentifs et prudents sur des routes parfois surprenantes (ornières, zébus, ânes et piétons), cuisiniers capables de préparer des repas dans des endroits improbables (ah ce petit déjeuner au pied du volcan au matin !), et notre guide Zeirioun qui a su trouver un équilibre entre la directivité nécessaire pour maîtriser 12 gaulois et 2 suisses indisciplinés tout en leur faisant partager ses connaissances tant historiques que religieuses,sociétales et politiques.

> lire la suite
Avatar de Véronique ayant fait le voyage Abyssinie, Dallol et Lac Assalé !
Véronique
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Éthiopie, Abyssinie, Dallol et Lac Assalé !

Départ du 06/04/2019, date de publication 10/05/2019

Super voyage avec un guide très cultivé parlant un français remarquable , très attentif et prévenant avec nous malgré son jeune age .Bonne ambiance entre les différents participants .Hotellerie satisfaisante sauf au début du voyage où la salle de bain était un peu vétuste dans deux établissements. Nous avons visité des sites remarquables tant par l'histoire que par la beauté des paysages divers et variés avec le Dallol au "top du top" ...
Très bons chauffeurs et cuisiniers aussi .Dommage que le campement et les pentes du volcan soient truffées de bouteilles plastique et autres détritus...
Magnifique voyage a recommander .Une belle aventure .

> lire la suite
Avatar de Soasig ayant fait le voyage Abyssinie, Dallol et Lac Assalé !
Soasig
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Éthiopie, Abyssinie, Dallol et Lac Assalé !

Départ du 06/04/2019, date de publication 04/05/2019

Equipe locale : chauffeurs pros et agréables! cuisinier excellent, nos meilleurs repas - guide sympa, compétent et intéressant, manque de communication sur la fin du séjour...
Paysages splendides, voire grandioses. Jolies églises.
Erta Alé : n'avons rien vu, ce que nous savions avant de partir... mais la rando m'a beaucoup plu. Aller de nuit et retour au petit jour; nous avons donc pu profiter du lever du soleil et du paysage. Malheureusement, les camps sont de vrais poubelles. Les déserts de sable et de lave que nous traversons en 4x4 pour y accéder valent aussi le coup!
Avons eu la chance de croiser une longue caravane de sel! Et d'observer 2 travailleurs du sel.
Chutes du Nil Bleu : malheureusement, il n'y a plus grand chose à voir...
Hébergement : plutôt étonnée par le bon niveau proposé par Nomade, même si les établissements se dégradent rapidement... la restauration a été également mieux que ce que je pensais!
Manque de précision sur l'accueil par notre guide à Addis

> lire la suite
Avatar de Jean-Max ayant fait le voyage Abyssinie, Dallol et Lac Assalé !
Jean-Max
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Éthiopie, Abyssinie, Dallol et Lac Assalé !

Départ du 06/04/2019, date de publication 30/04/2019

voyage remarquable avec un guide aux connaissances immenses, parlant un français étonnant (il n'est jamais venu en France). 3 bémols cependant : l'arrivée à l'aéroport n'est pas clairement expliquée et la moitié du groupe n'a pas osé sortir de la zone douanière pour retrouver "Nomad" et prendre le petit déjeuner à Addis, avant de reprendre l'avion pour Baher Dar. L'Erta Ale, comme vous l'aviez dit, ne présente plus l'attrait d'avant Octobre : il y a sûrement d'autres excursions à prévoir pour s'émerveiller. Enfin, 2 personnes dans le groupe n'avaient rien à faire ici : elles n'étaient pas faites pour marcher, accepter les conditions variables d'hébergement propres aux pays d'Afrique, ni les adaptations nécessaires au quotidien du programme, ni pour la vie collective de partages …(revoir les termes des programmes pour que le tri se fasse tout seul ?) Mais de toute façon, les images que vous nous avez offertes restent gravées dans nos mémoires et nous recommandons ce voyage +++.

> lire la suite
Avatar de DENIS ayant fait le voyage Abyssinie, Dallol et Lac Assalé !
DENIS
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
voir les avis de DENIS
TRES SATISFAIT

Éthiopie, Abyssinie, Dallol et Lac Assalé !

Départ du 06/04/2019, date de publication 22/04/2019

Notre très bon guide savait qu'il n'y avait rien à voir en haut du cratère du Erta ale; pourquoi alors avoir consacré beaucoup de temps et d'énergie à cette excursion inutile! Nomade devrait savoir prendre la décision de remplacement qui s'imposait.
Pour le reste parfait.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Denis bonjour, nous vous remercions d’avoir partagé votre enthousiasme pour ce voyage. Concernant l’Erta Alé, nous avons bien conscience de la situation actuelle. C’est un volcan très actif et cela en fait aussi son intérêt. Depuis fin 2017, à environ 6 km sud du sommet, une fissure éruptive laisse s'échapper des coulées de lave. Un nouveau lac de lave s'est formé, puis a disparu début 2018. Une autre zone du cratère contient toujours un lac de lave avec de vigoureux mouvements de convection et un très important dégazage qui gêne souvent la visibilité. Ce phénomène est plus ou moins important selon l’activité et peut se dissiper. Nous sommes néanmoins conscients qu’il est maintenant persistant. Aussi, nous avons pris la décision de retirer cette étape de notre programme pour la prochaine saison. A très bientôt pour de nouvelles aventures.

L’équipe Afrique et îles

> lire la suite
Avatar de hélène ayant fait le voyage Abyssinie, Dallol et Lac Assalé !
hélène
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Éthiopie, Abyssinie, Dallol et Lac Assalé !

Départ du 06/04/2019, date de publication 22/04/2019

Très bon déroulement de ce voyage, avec un excellent guide parfaitement bilingue, à l’ecoute De tous, et d’une grande gentillesse.
Excellents conducteurs de bus et 4x4.
Excellent cuisinier.
Paysages magnifiques.
Mais très grande déception quant au volcan Erta ale, puisqu’on ne voit plus le lac de lave, l’ascension ne présente guère d’intérêt et le temps passé aurait dû être consacré à la visite d’un autre site, le pays regorge de beautés!
Je suis donc très déçue de Nomade, parfaitement avisé de la situation du volcan, qui m’avait confirmé à deux reprises avant le départ que la lave était visible, lorsque je les avais contacté suite aux commentaires des autres personnes ayant effectué ce même séjour!
Ce mensonge n’est pas acceptable, de ce fait je ne pourrai à l’avenir leur faire confiance pour un prochain voyage !

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Hélène bonjour, nous vous remercions d’avoir partagé votre enthousiasme pour ce voyage. Concernant l’Erta Alé, nous avons bien conscience de la situation actuelle. C’est un volcan très actif et cela en fait aussi son intérêt. Depuis fin 2017, à environ 6 km sud du sommet, une fissure éruptive laisse s'échapper des coulées de lave. Un nouveau lac de lave s'est formé, puis a disparu début 2018. Une autre zone du cratère contient toujours un lac de lave avec de vigoureux mouvements de convection et un très important dégazage qui gêne souvent la visibilité. Ce phénomène est plus ou moins important selon l’activité et peut se dissiper. Nous sommes conscients que ce phénomène est maintenant persistant. Aussi, nous avons pris la décision de retirer cette étape de notre programme pour la prochaine saison.
Nous sommes bien désolés que votre conseiller n’ait pas attiré votre attention sur la situation, d’autant que nous avions pris soin de transmettre à l’ensemble de nos voyageurs des informations claires avec la Fiche technique actualisée. Nous pensons qu’il s’agit davantage d’un manque d’information à sa portée, au moment où vous en avez discuté, qu’un mensonge volontaire de sa part. Pour éviter à l’avenir toute incompréhension, nous avons fait un point avec l’équipe commerciale.
Nous sommes néanmoins conscients qu’il est maintenant persistant. Nous espérons que, malgré cela, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de l’Ethiopie.

L’équipe Afrique et îles

> lire la suite
Avatar de Roland ayant fait le voyage Abyssinie, Dallol et Lac Assalé !
Roland
"Globe-trotteur"
(9 voyages)
voir les avis de Roland
TRES SATISFAIT

Éthiopie, Abyssinie, Dallol et Lac Assalé !

Départ du 16/03/2019, date de publication 07/04/2019

Des paysages grandioses, changeants d'un jour à l'autre passant de déserts à montagne. Programme varié, bien équilibré entre nature et culture. De belles rando dans des sites évoquant pour certains la Namibie. Et notamment celle pour aller voir l'église de Mariam Korkor dans le massif de Gheralta. Mention particulière à TOM notre super guide parlant parfaitement le français et parlant avec amour et passion son superbe pays. Concernant l'Erta Ale, il n'est plus possible de voir la lave. Seulement de la fumée sort de la Caldéra et c'est décevant après une rando de nuit, par ailleurs sympa, mais qui avait pour but de le voir en fusion.Le retour de nuit ne permet pas non plus de voir le lever de soleil. Dommage.Il serait bien de le préciser. De plus, et ça va un peu à l'encontre de la charte "Nomades" d'éco tourisme. Dès le camp de base c'est très sale on contribue à la pollution du site,les Afars jetant des centaines de bouteilles plastique sur le cratère. Triste. Mais bilan très positif

> lire la suite
Avatar de COLETTE ayant fait le voyage Abyssinie, Dallol et Lac Assalé !
COLETTE
"Globe-trotteur"
(8 voyages)
voir les avis de COLETTE
TRES SATISFAIT

Éthiopie, Abyssinie, Dallol et Lac Assalé !

Départ du 16/03/2019, date de publication 04/04/2019

Ce voyage complet et varié a été une grande réussite. L’Ethiopie allie la diversité, la culture, l’insolite…Chaque jour y révèle une nouveauté.
L’équipe : guide (Tom), chauffeurs, intervenants très professionnelle et amicale a été parfaite La dynamique du groupe a également contribué à rendre ce voyage harmonieux.
Nous avons particulièrement apprécié la cuisine lors des bivouacs et l’ascension jusqu’à l’église de Korkor qui nous avait été laissée au choix et qui justifie pleinement le nom de votre agence « Nomade aventure ».

> lire la suite
Avatar de Sylvia ayant fait le voyage Abyssinie, Dallol et Lac Assalé !
Sylvia
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
voir les avis de Sylvia
TRES SATISFAIT

Éthiopie, Abyssinie, Dallol et Lac Assalé !

Départ du 16/03/2019, date de publication 03/04/2019

Très beau voyage, un pays qui réserve de belles surprises. Un séjour varié et bien construit conforme au descriptif.
Tom notre guide était à l'écoute et nous a fait profiter des ses connaissances culturelles.
Le Dallol étant sans doute le point d'orgue du voyage.
Seul bémol, la randonnée sur l'Erta Alé, fatigante et inutile car il n'y a rien à voir, si ce n'est la décharge qu'est le volcan.

> lire la suite
Avatar de ALAIN ayant fait le voyage Abyssinie, Dallol et Lac Assalé !
ALAIN
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Éthiopie, Abyssinie, Dallol et Lac Assalé !

Départ du 16/03/2019, date de publication 03/04/2019

Première expérience avec Nomade Aventure
Une très bonne organisation locale, une très bonne équipe sympathique et efficace avec un excellent guide Tom qui nous a fait découvrir des paysages, une histoire, des marchés, des couleurs, la vie locale, la population et une école de campagne ou nous avons pu apporter une aide.
De belles randonnées resteront pour nous inoubliables Tigré, Singes, Eglise Lalibela...
Le Dallol était un rêve, il est réalisé.
L'excursion à l'Erta Alé n'est plus justifiée actuellement (longueur, durée d’accès en 4x4, montée de nuit...pour ne rien voir) Il convient à Nomade aventure de remplacer cette journée

> lire la suite
Avatar de PHILIPPE ayant fait le voyage Abyssinie, Dallol et Lac Assalé !
PHILIPPE
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de PHILIPPE
TRES SATISFAIT

Éthiopie, Abyssinie, Dallol et Lac Assalé !

Départ du 16/03/2019, date de publication 02/04/2019

Très beau voyage, avec des paysages extraordinaires, de belles randonnées dans un cadre spectaculaire et une population rurale accueillante et diversifiée. Nous avions un très bon guide, Tom, qui à su faire de ce voyage un souvenir inoubliable. Malgré une surprenante rando de nuit, l'Erta Alé est une destination discutable aujourd'hui. A faire

> lire la suite
Avatar de Alain ayant fait le voyage Abyssinie, Dallol et Lac Assalé !
Alain
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Alain
TRES SATISFAIT

Éthiopie, Abyssinie, Dallol et Lac Assalé !

Départ du 16/03/2019, date de publication 01/04/2019

Superbe découverte du Nord du Pays.
Les +:
-organisation et logistique locale
-l'équipe sympa et efficace (chauffeurs, cuisiniers...)
-le guide : Tom.
-des paysages incroyables
-une histoire à découvrir
-les couleurs de dallol

Les ++:
-l'aide au développement d'une école de campagne, super initiative du guide
-se retrouver au milieu des singes gelada
-les caravanes de sel
-la visite de l'église korkor, se serait idiot de rater cela, merci Tom.

Le - :
-Erta Ale : rien à y voir, montée interminable.

Conclusion:
Un superbe voyage agrémenté d'une équipe efficace qui permet de découvrir un pays mal connu mais avec beaucoup de potentiel.
Je recommande !
La rando de nuit sur Erta Ale est inutile et pénible à cause du vent chaud et sec, avec au bout, des fumées parfois rougeoyantes et rien d'autre à voir. De plus les locaux se débarrassent allégrement de leurs déchets, ce qui polue le site, dommage !
Par contre la grimpette vers Korkor vaut amplement l'effort demandé : génial !

> lire la suite
Avatar de Catherine ayant fait le voyage Abyssinie, Dallol et Erta Alé !
Catherine
"Globe-trotteur"
(12 voyages)
voir les avis de Catherine
TRES SATISFAIT

Éthiopie, Abyssinie, Dallol et Erta Alé !

Départ du 09/03/2019, date de publication 03/04/2019

Très beau voyage, varié et dépaysant en compagnie de notre jeune guide L. dynamique et compétent qui a su nous faire partager l'histoire et la culture de son pays avec gentillesse et bonne humeur, et de M. notre sympathique et prudent chauffeur. Paysages à couper le souffle ...A noter que nous n'avons pas fait l'Erta Alé sur notre demande vu la difficulté et le manque d’intérêt actuel de ce volcan. Par contre le Danakil vaut vraiment le déplacement ainsi que les travailleurs du sel et les caravanes de dromadaires. Un petit bémol pour le Wukro lodge regretté dans certain avis , pour ma part les punaises de lit ont partagé ou plutôt rendu ma nuit cauchemardesque, donc préférez le Ghéralta lodge superbe.
Au total à recommander!

> lire la suite
Avatar de Caroline ayant fait le voyage Abyssinie, Dallol et Erta Alé !
Caroline
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Éthiopie, Abyssinie, Dallol et Erta Alé !

Départ du 09/03/2019, date de publication 03/04/2019

nous avons fait un voyage- découverte en Ethiopie très intéressant et enrichissant; les paysages dans le nord du pays sont magnifiques, la population est accueillante, le prestataire local sympathique et performant.
heureusement, nous ne sommes pas allés au volcan Erta Alé, qui est enfumé depuis de nombreux mois.
l'escapade au Dallol est superbe, ainsi que les sites des nombreuses petites églises-troglodytes dans les montagnes.

> lire la suite
Avatar de DANIEL ayant fait le voyage Trésors du Nord et tribus du Sud !
DANIEL
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de DANIEL
SATISFAIT

Éthiopie, Trésors du Nord et tribus du Sud !

Départ du 09/03/2019, date de publication 02/04/2019

Très beau voyage très varié
Je suis globalement satisfait
Rapport qualité prix


> lire la suite
Avatar de Nathalie ayant fait le voyage Abyssinie, Dallol et Erta Alé !
Nathalie
"Explorateur"
(3 voyages)
TRES SATISFAIT

Éthiopie, Abyssinie, Dallol et Erta Alé !

Départ du 09/03/2019, date de publication 01/04/2019

Très contents de notre séjour ! Très beau pays avec paysages variés et superbes ! Un jeune guide et le chauffeur très sympas , très souriants, intéressants , n’hesitant Pas à nous ajouter des visites au programme : découverte d’une ferme ! Nous n’avons pas voulu faire le volcan mais la visite du Danakils est superbe , le désert de sel, les caravanes : très chouette .

> lire la suite
Avatar de Claude ayant fait le voyage Trek hauts plateaux d'Abyssinie et Dallol !
Claude
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Claude
SATISFAIT

Éthiopie, Trek hauts plateaux d'Abyssinie et Dallol !

Départ du 09/03/2019, date de publication 02/04/2019

Pourquoi maintenir le Erta Ale alors qu'actuellement surtout de nuit alors qu'actuellement ce n'est qu"un nuage de fumée?..
guide trés sympathique et de trés bonne qualité organisationnelle plus léger sur le plan culturel et informatif sur son pays.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Claude bonjour, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction globale pour ce voyage. Concernant l’Erta Alé, nous avons bien conscience de la situation actuelle. C’est un volcan très actif et cela en fait aussi son intérêt. Depuis fin 2017, une fissure éruptive laisse s'échapper des coulées de lave à environ 6 km sud du sommet. Un nouveau lac de lave s'est formé, puis a disparu début 2018. Une autre zone du cratère contient toujours un lac de lave avec de vigoureux mouvements de convection et un très important dégazage qui gêne souvent la visibilité. Ce phénomène est plus ou moins important selon l’activité et peut se dissiper. Nous sommes néanmoins conscients qu’il est maintenant persistant. Aussi, nous avons pris la décision de retirer cette étape de notre programme pour la prochaine saison. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de l’Ethiopie.

L’équipe Afrique et îles

> lire la suite
Avatar de VERONIQUE ayant fait le voyage Trek hauts plateaux d'Abyssinie et Dallol !
VERONIQUE
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de VERONIQUE
TRES SATISFAIT

Éthiopie, Trek hauts plateaux d'Abyssinie et Dallol !

Départ du 09/03/2019, date de publication 30/03/2019

j'ai été envoûtée par ce voyage, l'Ethiopie est une destination riche, les paysages sont magnifiques.
Notre guide était top, ainsi que les différentes équipes qui nous ont suivi tout au long du voyage (mention spéciale pour les frites de notre cuistot dans le Ghéralta). Il faudrait quand meme bien coordonner les changements de programme avec l'agence locale car on a du ré-équlibrer des journées.
Par contre l'expédition au Erta Alé est à supprimer du programme, 6h de route, une montée de nuit pour ne rien voir car il n'y a que des émanations de gaz puis une redescente à 4h du mat (heureusement les températures sont élevées) puis re 6h de route tres chaotiques ... autant rester une journée de plus dans le Simien ou le Ghéralta ou ailleurs. D'autant plus que l'endroit est une vrai décharge. Par contre le Dallol est inoubliable. Il faudrait néanmoins améliorer le bivouac du soir car les sanitaires sont inexistants (meme pas de buissons, les toilettes sont au "milieu" du village).

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

éronique bonjour, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous vos remarques et vote enthousiasme pour ce voyage. Concernant l’Erta Alé, comme nous l’avons expliqué à Claude, nous avons bien conscience de la situation actuelle. C’est un volcan très actif et cela en fait aussi son intérêt. Depuis fin 2017, une fissure éruptive laisse s'échapper des coulées de lave à environ 6 km sud du sommet. Un nouveau lac de lave s'est formé, puis a disparu début 2018. Une autre zone du cratère contient toujours un lac de lave avec de vigoureux mouvements de convection et un très important dégazage qui gêne souvent la visibilité. Ce phénomène est plus ou moins important selon l’activité et peut se dissiper. Nous sommes néanmoins conscients qu’il est maintenant persistant. Aussi, nous avons pris la décision de retirer cette étape de notre programme pour la prochaine saison. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de l’Ethiopie.

L’équipe Afrique et îles

> lire la suite
Avatar de Lucien ayant fait le voyage Trésors du Nord et tribus du Sud !
Lucien
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
voir les avis de Lucien
SATISFAIT

Éthiopie, Trésors du Nord et tribus du Sud !

Départ du 09/03/2019, date de publication 31/03/2019

Très bon rapport qualité prix circuit bien organise ne correspond pas toujours au descriptif ex. Pas besoin de duvet car aucun couchage sous la tente
Accueil a l arrive non satisfaisant

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Lucien bonjour, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction pour ce voyage. Vous êtes le premier groupe à avoir bénéficié d’hébergements hôteliers à la place de campings. Nous espérons que vous avez apprécié le confort supplémentaire. Nous avons modifié notre Fiche technique en conséquence et sommes désolés de ne pas l’avoir fait plus tôt. Nous ne pas de refaire un point avec notre équipe sur l’accueil. Nous espérons que, malgré cela, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de l’Ethiopie.
L’équipe Afrique et îles

> lire la suite
Avatar de PIERRE ayant fait le voyage Trésors du Nord et tribus du Sud !
PIERRE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Éthiopie, Trésors du Nord et tribus du Sud !

Départ du 09/03/2019, date de publication 07/04/2019

L'Éthiopie, pays de rêve, pays fascinant, pays à découvrir!
J'ai adoré mon voyage dans ce pays. La nature, les paysages de rêve et surtout la gentillesse des Éthiopiens. Jamais je ne me suis senti en danger, l'Éthiopie est un pays très sûr.
Le voyage fut très bien organisé. Notre guide, dynamique, efficace, bien documentée et organisatrice redoutable qui a su tout prévoir. Je recommande la visite de ce pays à tous les voyageurs avides d'aventures.

J'aimerais cependant que Nomade Aventure revoit ses recommandations quant aux équipement à apporter. Trop de choses inutiles sont suggérés ce qui encombre les bagages.

Pierre D'Amour

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Pierre bonjour, un grand merci à vous d’avoir partagé avec nous votre enthousiasme pour l’Ethiopie. Oui, vous avez raison, nous avons mis à jour notre fiche technique sur les équipements, notamment avec la suppression du sac de couchage. Vous êtes le premier groupe qui a bénéficié d’hébergements hôteliers à la place de campings. Nous espérons que vous avez apprécié le confort supplémentaire. A très bientôt pour de nouvelles découvertes,

L’équipe Afrique et îles

> lire la suite
Avatar de Patrick ayant fait le voyage Trésors du Nord et tribus du Sud !
Patrick
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Éthiopie, Trésors du Nord et tribus du Sud !

Départ du 09/03/2019, date de publication 01/04/2019

Pas de problème pour le voyage en lui même.
Mais il faudrait que Nomade revoie sa fiche technique car il n'est pas nécessaire de prendre (du moins pour le moi de mars):
Gourde, duvet, taie d'oreiller, drap cousu. Toutes les nuits sont à l'hôtel ou lodge.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Patrick bonjour, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction pour ce voyage. Vous êtes le premier groupe à avoir bénéficié d’hébergements hôteliers à la place de campings. Nous espérons que vous avez apprécié le confort supplémentaire. Nous avons modifié notre Fiche technique en conséquence et sommes désolés de ne pas l’avoir fait plus tôt. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L’équipe Afrique et îles

> lire la suite
Avatar de Colette ayant fait le voyage Trésors du Nord et tribus du Sud !
Colette
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Éthiopie, Trésors du Nord et tribus du Sud !

Départ du 09/03/2019, date de publication 02/04/2019

Le programme remis par vos soins aux clients n'était pas juste.
Il n'y a pas de nuit en camping. Il est donc inutile de se charger de son sac de couchage, très encombrant, pendant 3 semaines.
Pour la visite du parc dans le sud il nous aurait fallu un 4X4 qui était d'ailleurs au programme. Ayant un mini bus cette visite n'a pas eu lieu, dommage.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Colette bonjour, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction pour ce voyage. Vous êtes le premier groupe à avoir bénéficié d’hébergements hôteliers à la place de campings. Nous espérons que vous avez apprécié le confort supplémentaire. Nous avons modifié notre Fiche technique en conséquence et sommes désolés de ne pas l’avoir fait plus tôt. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L’équipe Afrique et îles

> lire la suite
Avatar de NATHALIE ayant fait le voyage Trésors du Nord et tribus du Sud !
NATHALIE
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de NATHALIE
SATISFAIT

Éthiopie, Trésors du Nord et tribus du Sud !

Départ du 09/03/2019, date de publication 08/04/2019

Pays magnifique que notre guide Kali nous à fait découvrir avec sourire et passion. Ce serait bien que Nomade Aventure publie une fiche technique à jour et n'indique pas du camping avec nécessité de sac de couchage alors que cela fait au moins 5 ans que ce mode d'hébergement à été abandonné, cela ne fait pas très sérieux...

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Nathalie bonjour, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction pour ce voyage. Toutes nos excuses pour la note sur la Fiche Technique concernant le sac de couchage. En revanche, cela ne fait pas 5 ans que cela a changé. Vous êtes le premier groupe a avoir bénéficié d’hébergements hôteliers à la place de campings. Nous espérons que vous avez apprécié le confort supplémentaire. Nous avons modifié notre Fiche technique en conséquence et sommes désolés de ne pas l’avoir fait plus tôt. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L’équipe Afrique et îles

> lire la suite
Avatar de Francis ayant fait le voyage Abyssinie, Dallol et Lac Assalé !
Francis
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Éthiopie, Abyssinie, Dallol et Lac Assalé !

Départ du 23/02/2019, date de publication 04/04/2019

Très beau voyage.
Points positifs : Paysages fabuleux. Population pauvre mais chaleureuse. Groupe sympa et homogène en age et en envies. Nourriture semi locale très acceptable, super cuistot dans le tigray.
Points négatifs : l'Erta Alé étant très capricieux, beaucoup de temps et de fatigue pour finalement ne rien voir ( à supprimer du programme ). Beaucoup de lieux sont sales, remplis de bouteilles plastiques. En temps qu'opérateur touristique, Nomade doit pousser les institutions locale à faire un effort sur ce point. Trop d'heures d'attente dans l'aéroport de Frankfurt à l'allée comme au retour.
Point important : nous avons été accompagné par un guide certes jeune, mais très dynamique, à l'écoute, très amical et qui nous a fait apprécier son pays.
Nous y reviendrons, certainement pour la partie Sud.

> lire la suite
Avatar de Dominique ayant fait le voyage Abyssinie, Dallol et Lac Assalé !
Dominique
"Globe-trotteur"
(17 voyages)
voir les avis de Dominique
SATISFAIT

Éthiopie, Abyssinie, Dallol et Lac Assalé !

Départ du 23/02/2019, date de publication 29/03/2019

Voyage intéressant mais fatiguant

> lire la suite
Avatar de JEAN PIERRE ayant fait le voyage Abyssinie, Dallol et Lac Assalé !
JEAN PIERRE
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de JEAN PIERRE
SATISFAIT

Éthiopie, Abyssinie, Dallol et Lac Assalé !

Départ du 23/02/2019, date de publication 14/03/2019

Voyage intéressant et conforme au descriptif, à savoir randonnées limitées et pas mal de temps de transport (car, 4x4, avion).

Nombre de personnes par 4x4 à limiter à 4 pour des question de confort.

Il serait impératif de supprimer le passage au volcan Erta Alé (demande unanime dans tous les commentaires) : la réponse de Nomade "L’ascension du volcan a été maintenue car pour nous pensons que la découverte de l’Erta Ale et l’ambiance lunaire de la caldeira constituent, malgré tout, une expérience unique. De plus, ces phénomènes étant imprévisibles, il est tout à fait possible que le cratère se découvre du jour au lendemain" n'est pas recevable : nous n'avons vu que la nuit noire et non une ambiance lunaire, la caldeira était inatteignable car nous avons été refoulés par un nuage de vapeurs sulfureuses extrêmement agressives (gorge et yeux).
Une journée supplémentaire de rando dans le Simien serait préférable, tant que le volcan ne se redécouvre pas.

Chutes du Nil Bleu décevantes

> lire la suite
Avatar de FRANCIS ayant fait le voyage Abyssinie, Dallol et Lac Assalé !
FRANCIS
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

Éthiopie, Abyssinie, Dallol et Lac Assalé !

Départ du 23/02/2019, date de publication 11/03/2019

voyage globalement bien organisé
etape erta ale à supprimer(perte de temps avec long et fatiguant transfert en 4x4;montée et descente de nuit avec risque de chute et breve nuit)pour resultat nul;A remplacer par journee supplementaire dans parc du simien?

> lire la suite
Avatar de ARLETTE ayant fait le voyage Abyssinie, Dallol et Lac Assalé !
ARLETTE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Éthiopie, Abyssinie, Dallol et Lac Assalé !

Départ du 16/02/2019, date de publication 04/03/2019

Bonjour, notre voyage s'est bien passé dans l'ensemble bien que fatigant à cause des longs trajets sur routes et pistes, et des nuits sans sommeil à cause des coutumes religieuses dans les églises proches. Notre guide était parfait, cultivé, attentif, généreux et réactif, et rien à reprocher aux chauffeurs très ponctuels et compétents . Une critique concernant le volcan Erta Alé qui n'a aucun intérêt et nécessite un transport en 4x4 fatigant pendant 4h aller et 4h retour, plus une marche de nuit aller et retour sans aucune compensation puisque nous n'avons rien vu d'autre que de la fumée et des bouteilles vides sur le sol. Nous pensons qu'il faut supprimer cette étape qui porte tord à l'ensemble du voyage. Bonne nourriture et beauté des sites naturels et culturels ont contribué à nous faire aimer ce pays.

> lire la suite
Avatar de Marie ayant fait le voyage Abyssinie, Dallol et Lac Assalé !
Marie
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Éthiopie, Abyssinie, Dallol et Lac Assalé !

Départ du 16/02/2019, date de publication 04/03/2019

Superbe voyage,très bien organisé,très varié,culturel, sportif
notre guide T a été parfait,très sympathique avec une très bonne connaissance et culture concernant son pays et en plus généreux et gentils....cherchant toujours à nous faire plaisir
Le programme a été suivi parfaitement
Notre chauffeurA ainsi que les autres étaiient aussi très sympathiques et très très bons conducteurs
L erta ale pourrait être supprimé surtout pour les mauvais marcheurs, car pas grand chose à voir au sommet....
L ensemble de ce voyage était très satisfaisant





> lire la suite
Avatar de Georges ayant fait le voyage Abyssinie, Dallol et Lac Assalé !
Georges
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Éthiopie, Abyssinie, Dallol et Lac Assalé !

Départ du 16/02/2019, date de publication 04/03/2019

Très beau voyage varié.
Un très bon guide et de bons chauffeurs.
Une seule ombre, le volcan étant dans une phase calme depuis plusieurs mois, il me semble préférable de remplacer cette étape pour l’instant.

> lire la suite
Avatar de Gilles ayant fait le voyage Abyssinie, Dallol et Lac Assalé !
Gilles
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Gilles
SATISFAIT

Éthiopie, Abyssinie, Dallol et Lac Assalé !

Départ du 09/02/2019, date de publication 25/02/2019

Des paysages superbes, une richesses culturelle, des rencontres mais il faut supprimer l'excursion sur le Erta Ale, beaucoup de fatigue pour ne voir qu'une décharge de bouteilles plastique

> lire la suite
Avatar de BERNADETTE ayant fait le voyage Abyssinie, Dallol et Lac Assalé !
BERNADETTE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Éthiopie, Abyssinie, Dallol et Lac Assalé !

Départ du 09/02/2019, date de publication 25/02/2019

Voyage très dépaysant,très beaux paysages,comme beaucoup de voyageurs l'état lamentable de lerta ale peut être à revoir,un guide gentil un peu inexpérimenté mais dans l'ensemble bons souvenirs

> lire la suite
Avatar de Gilles ayant fait le voyage Grande traversée du berceau de l'humanité
Gilles
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Gilles
SATISFAIT

Éthiopie, Grande traversée du berceau de l'humanité

Départ du 09/02/2019, date de publication 04/03/2019

Fort beau pays aux approches multiples et aux paysages parfois sublimes mais qui se mérite. Les conditions d'hébergement sont très aléatoires, aggravées par les choix de Nomade qui vont plus dans le sens de ses profits que du confort des voyageurs: le guide a refusé certains hôtels plus que limites surtout dans la partie sud.
La rencontre des tribus est décevante aucun échange autre que mercantile: tous les enfants semblent dressés à vendre ou réclamer des photos d'eux contre de l'argent, seule chose qui les intéresse vraiment de notre part. Les adultes eux vaquent à leurs occupations sans nous montrer d'intérêt .
Dans le nord les massifs montagneux Simien,Tigre sont de toute beauté . Le volcan Dallol et toute l'étendue du désert de sel qui l'entoure mérite à lui seul le voyage. Vision unique et extraordinaire.
L'Erta Ale par contre AUCUN INTÉRÊT rien à voir si ce n'est de la fumée toxique- masque à gaz obligatoire- dans un environnement sordide. Description donnée + que litigieuse !!

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Gilles bonjour, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction pour ce voyage. Concernant l’Erta Alé, et comme nous l’expliquions à Madeleine, nous avons bien conscience de la situation actuelle. C’est un volcan très actif et cela en fait aussi son intérêt. Depuis fin 2017, à environ 6 km sud du sommet, une fissure éruptive laisse s'échapper des coulées de lave. Un nouveau lac de lave s'est formé, puis a disparu début 2018. Une autre zone du cratère contient toujours un lac de lave avec de vigoureux mouvements de convection et un très important dégazage qui gêne souvent la visibilité. Ce phénomène est plus ou moins important selon l’activité et peut se dissiper. Nous sommes néanmoins conscients qu’il est maintenant persistant. Aussi, nous avons pris la décision de retirer cette étape de notre programme pour la prochaine saison. Nous vous remercions de votre compréhension et espérons avoir la plaisir de vous retrouver prochainement sur l’une de nos destinations.

L’équipe Afrique et îles

> lire la suite
Avatar de Nicole ayant fait le voyage Grande traversée du berceau de l'humanité
Nicole
"Globe-trotteur"
(10 voyages)
voir les avis de Nicole
SATISFAIT

Éthiopie, Grande traversée du berceau de l'humanité

Départ du 09/02/2019, date de publication 04/03/2019

Je serais très satisfaite si nous n'étions pas allé au volcan Erta Ale, un désastre bien malheureux pour clôturer le voyage. Il n'y a rien à y voir, rien à faire, on campe au milieu des immondices et on doit subir 2 fois 35 km d'une piste impossible!

Sinon, guide excellent, sympa, obligeant et très cultivé. Chauffeurs et cuisinière extra

Erta Ale excepté,super voyage, très intéressant et paysages magnifiques, Nicole

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Nicole bonjour, nous vous remercions d’avoir partagé votre satisfaction pour ce voyage. Concernant l’Erta Alé, et comme nous l’expliquions à Madeleine et Gilles, nous avons bien conscience de la situation actuelle. C’est un volcan très actif et cela en fait aussi son intérêt. Depuis fin 2017, à environ 6 km sud du sommet, une fissure éruptive laisse s'échapper des coulées de lave. Un nouveau lac de lave s'est formé, puis a disparu début 2018. Une autre zone du cratère contient toujours un lac de lave avec de vigoureux mouvements de convection et un très important dégazage qui gêne souvent la visibilité. Ce phénomène est plus ou moins important selon l’activité et peut se dissiper. Nous sommes néanmoins conscients qu’il est maintenant persistant. Aussi, nous avons pris la décision de retirer cette étape de notre programme pour la prochaine saison. Nous vous remercions de votre compréhension et espérons avoir la plaisir de vous retrouver prochainement sur l’une de nos destinations.

L’équipe Afrique et îles

> lire la suite
Avatar de Madeleine ayant fait le voyage Grande traversée du berceau de l'humanité
Madeleine
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Madeleine
SATISFAIT

Éthiopie, Grande traversée du berceau de l'humanité

Départ du 09/02/2019, date de publication 14/03/2019

Ce voyage complet du Sud au Nord de l'Ethiopie est varié et mérite bien d'y consacré 3 semaines; notre guide a été très compétent, attentif à nos besoins et soucieux de notre bien-être… Par contre les j19 et j20 devraient (a mon avis) êtres supprimés de ce voyage. Le volcan Erta Alé ne présente actuellement aucun intérêt et les conditions sur place sont tout simplement déplorables.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Madeleine bonjour, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction pour ce voyage. Concernant l’Erta Alé, nous avons bien conscience de la situation actuelle. C’est un volcan très actif et cela en fait aussi son intérêt. Depuis fin 2017, à environ 6 km sud du sommet, une fissure éruptive laisse s'échapper des coulées de lave. Un nouveau lac de lave s'est formé, puis a disparu début 2018. Une autre zone du cratère contient toujours un lac de lave avec de vigoureux mouvements de convection et un très important dégazage qui gêne souvent la visibilité. Ce phénomène est plus ou moins important selon l’activité et peut se dissiper. Nous sommes néanmoins conscients qu’il est maintenant persistant. Aussi, nous avons pris la décision de retirer cette étape de notre programme pour la prochaine saison. Nous vous remercions de votre compréhension et espérons avoir la plaisir de vous retrouver prochainement sur l’une de nos destinations.

L’équipe Afrique et îles

> lire la suite
Avatar de Raymond ayant fait le voyage Merveilles de l'Ethiopie !
Raymond
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Raymond
SATISFAIT

Éthiopie, Merveilles de l'Ethiopie !

Départ du 09/02/2019, date de publication 17/03/2019

- Globalement ce voyage était très intéressant, grâce à la variété des lieux visités: églises de Lalibela et du Tigré, désert du Danakil, zones volcaniques ...le guide compétent et prévenant, le petit groupe très sympathique, les conditions matérielles (hébergement, repas) très satisfaisantes.
- J'ai cependant regretté qu'il y ait tant d'heures de voiture.
- D'autre part, un problème en haut du volcan du Erta Alé (chute et fracture du pied) a rendu difficile mon voyage de retour. mais cela ne remet pas en cause les organisateurs, le guide, etc... je suis seule responsable de ce qui m'est arrivé, et je ne peux que louer la présence et l'aide de tous ceux qui m'ont entourée, en particulier le guide.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Raymond bonjour, nous vous remercions d’avoir partagé votre satisfaction globale pour ce voyage. Vous avez raison de souligner que ce voyage nécessite des heures de route. Mais cela vaut sincèrement la peine. Nous espérons de tout cœur que vous vous êtes remis de votre chute et que, malgré cela, vous gardez de bons souvenirs de l’Erta Alé. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L’équipe Afrique et îles

> lire la suite
Avatar de Gisèle ayant fait le voyage Abyssinie, Dallol et Lac Assalé !
Gisèle
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Gisèle
TRES SATISFAIT

Éthiopie, Abyssinie, Dallol et Lac Assalé !

Départ du 19/01/2019, date de publication 11/02/2019

Ce voyage en Éthiopie a été une rencontre dense avec un pays riche de sa culture, fier de son peuple, comblé de ses paysages magnifiques. Le jeune guide très compétent et cultivé, à l'écoute de chacun, sympathique avec le groupe, opportuniste dans ses initiatives, a apporté un plus dans la qualité du séjour.
Il faudrait que Nomade corrige le descriptif du voyage : hébergements plus près de la réalité(pourquoi avoir supprimé le Lodge de Wukro), effacer les caravanes de sel des possibilités de rencontres.
Peut-être un classement "deux chaussures" serait plus exact en ajoutant une randonnée plus ambitieuse dans le Parc du Simien.

> lire la suite

> voir plus d'avis