Destinations
Activités
Voir tous les voyages Costa Rica

94% de satisfaction sur 276 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 12/01/2020

VINCENT 4 avis
Explorateur

Très satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

Mon mari et moi avons beaucoup apprécié ce voyage aventure grâce à la qualité des connaissances et de transmission de notre guide, Lorenzo, qui a su nous faire partager sa passion de la faune, la flore et la culture du Costa Rica, inconnu pour nous.
Un grand merci à Lorenzo pour sa patience, son dynamisme et son partage. Egalement à notre chauffeur, Carlos.
Le climat de tempête et pluvieux, rendant la mer trop dangereuse, ne nous a pas toujours permis les baignades prévues notamment à Cahuita.
Globalement, les conditions d'hébergement et la nourriture ont été de trèsbonne qualité.
Petit point faible : les nombreuses heures passées en voiture ont rendu les trajets fatigants.
Le nombre de personnes(= 14) du groupe a été un peu conséquent surtout pour les voyages dans le bus qui s'est retrouvé rempli à bloc.

Publié le 27/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 11/01/2020

Alain 5 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Costa Rica, Le Paradis Tropical

Découverte d'un pays avec une nature remarquable, une faune et une flore très riche. Jeune guide à l'écoute, très réactif. 2 jours supplémentaires auraient permis d'approfondir. Une location de bottes pourrait être envisagée dans les parcs ou chez les Bri Bri. Prendre des vêtements de pluie "performants"

Publié le 24/01/2020 Signaler cet avis

Julie 1 avis
Voyageur

Satisfait

Costa Rica, Le Paradis Tropical

Voyage très sympathique, les logements étaient bien, les changements effectués sont très bien. Seules regrets est de ne pas avoir pu voir la rivière du Rio céleste et d'avoir profité de cahuita, car la pluie a modifier ces visites.

Publié le 27/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 04/01/2020

laurence 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Costa Rica, Entre volcans et Pacifique

Bonne idee ce parcours sur 2 pays si contrastés, nous avons apprécié d'être accompagnés par ce guide nicaraguyen,à la fois professionnel et très proche ,vraiment convivial
seul bémol: quelques repas inclus en restauration un peu légers(quelques dollars de plus compte tenu du prix du voyage et du coût de la restauration sur place, auraient suffi à nous satisfaire) et un hôtel insalubre

Publié le 27/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 21/12/2019

Isabelle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Costa Rica, L'essentiel du Costa Rica !

Publié le 11/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 07/12/2019

DELPHINE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Costa Rica, Noces magiques en écrin de nature

Très bonne prestation, identique à ce que nous attendions ! Le Costa Rica est un magnifique pays, où la nature est omniprésente. Forêts primaires, animaux sauvages, volcans actifs, plages de sable fin... que rêver de mieux ! Nous avons effectuer cette aventure à bord de notre 4x4, très pratique et même essentiel dans certaines régions ! Nous n'avions pas prêté attention à la qualité des logements, qui étaient tous très bien, et même parfois un peu "trop luxueux" pour des aventuriers.

Publié le 26/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 26/11/2019

SIMONE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Costa Rica, En rando de Tortuguero à Corcovado



les activités aquatiques trop difficiles pour ma part n étant pas suffisamment à l aise dans ce milieu

Publié le 20/12/2019 Signaler cet avis

Départ du 16/11/2019

DOMINIQUE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Costa Rica, Entre volcans et Pacifique

Beau voyage qui ns a fait découvrir deux pays intéressants, activités très variées.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Dominique,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous transmettre vos réponse. C'est un vrai plaisir que d'apprendre que ce voyage, du fait de son organisation et des expériences qu'il vous a permis de vivre, a été a la hauteur de vos attentes.

Nous espérons prochainement vous retrouver pour de nouvelles aventures,

Sincèrement,

L'équipe Amérique

Publié le 09/01/2020 Signaler cet avis

Cecile 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Costa Rica, Entre volcans et Pacifique

Publié le 09/12/2019 Signaler cet avis

Emmanuel 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Costa Rica, Entre volcans et Pacifique

Voyage merveilleux !! Une faune et une flore extraordinaire, des paysages magnifiques, une découverte du Costa Rica et du Nicaragua de manière sportive et en croisant quasiment aucun touriste ! Le niveau sportif est accessible, sauf l'ascension du volcan Conception particulièrement raide. Les hébergements et la nourriture sont conformes aux attentes et à ce type de voyage. Presque tout est magique, avec une note particulière à la rivière bleue, le volcan Conception, la ponte des tortues et le lac de lave du Volcan Masaya... Je recommande sans hésiter, dépaysement garanti.

Publié le 02/12/2019 Signaler cet avis

Sylvie 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Costa Rica, Entre volcans et Pacifique

Super voyage, toutes les activités sont géniales, juste l'ascension de la Conception très dur pas approprié pour un 2 chaussures ! Super guide.

Publié le 07/12/2019 Signaler cet avis

Gozilla 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Costa Rica, Entre volcans et Pacifique

Beau voyage avec de multiples activités ! 2 pays complètements différents mais qui ont chacun leur charme

Publié le 02/12/2019 Signaler cet avis

DVO 1 avis
Voyageur

Satisfait

Costa Rica, Le Paradis Tropical

Bel aperçu du pays en quelques jours, nous avons aimé l'immersion en pleine nature, avec une magnifique découverte chez les Bri Bri.
Les transferts en pirogues resteront gravés dans nos mémoires.

Publié le 03/12/2019 Signaler cet avis

Christine 4 avis
Explorateur

Satisfait

Costa Rica, Le Paradis Tropical

Un voyage dépaysant au milieu d’une faune et flore magnifiques. Notre guide a su rendre notre séjour agréable et le groupe était sympa.
Certains points pourraient être ajoutés dans la fiche technique comme prendre des bâtons de randonnée doit être recommandé . En effet, les sols sont glissants et parfois dans la boue avec de la pluie importante et ça soulagerait les articulations.
Je recommande aussi des chaussons Néoprène pour se baigner dans les cascades car les accès sont aussi glissants et les pierres coupantes.
Le voyage fut bien organisé excepté le retour de Cahuita à San José où il n’y avait plus de place dans le bus de ligne . Nous avons du séparer le groupe car certains devaient fait les 5h de bus debout. Notre guide a su trouver un autre moyen de transport de dernière minute qui nous a permis de rentrer en sécurité . Merci à lui . Un transport privé serait préférable pour ce long trajet. Certains hébergements sont vraiment à revoir ( comme par exemple la coopérative).

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Christine,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous transmettre vos impressions sur le voyage que vous avez effectué.
C’est avec un grand plaisir que nous apprenons que la destination et le déroulé du séjour ont été à la hauteur de vos attentes. Nous allons mettre à jour notre fiche technique conformément à vos remarques.
Suite au contretemps que vous avez vécu à Cahuita nous avons modifié la version 2020 de ce circuit pour inclure un retour Cahuita/San José en véhicule privé et non plus en bus de ligne pour un meilleur confort.
Certains hébergements ont également été revus, notamment la nuit du J5 à la coopérative est désormais remplacée par un hôtel plus confortable à proximité du Parc Manuel Antonio.

En espérant prochainement vous retrouver pour de nouvelles aventures,

L’équipe Amérique

Publié le 29/11/2019 Signaler cet avis

ERIC 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Costa Rica, Le Paradis Tropical

Belle destination mais services trop low cost : prestations hôtellerie et repas très insuffisants par rapport au coût du voyage sur place . Repas à 4 / 5 € ,nuitée à 40€ Transport de ligne à 8€ : comment arrive t-on à 1700€ ?
Le guide nous faisait sentir de façon trop appuyée qu‘il ne fallait pas trop dépenser car le budget était très serré ...

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour ERIC,

Nous sommes heureux d’apprendre que vous avez apprécié le Costa Rica, et désolés que le voyage n’est pas correspondu à vos attentes.
Concernant ce voyage il faut noter que vous êtes sur un pays relativement cher avec des tarifs proches de nombreux pays européens qui se répercutent sur le prix de votre voyage. Ce circuit privilégie l’immersion en pleine nature et le contact auprès de communautés locales, avec des hébergements modestes en optimisant les temps de transfert pour offrir un bel aperçu du pays.
Nous proposons d’autres gammes de voyages, avec un meilleur standing ou dédiés à d’autres thématiques. N’hésitez pas à contacter nos conseillers pour leur expliciter vos souhaits : ils sauront vous orienter.
Sincèrement

l’équipe Amérique

Publié le 02/12/2019 Signaler cet avis

Départ du 10/11/2019

CHRIS 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

globalement satisfait malgré des distances quotidiennes en minibus trop longues .... Malgré une méteo mitigée du fait de l'intersaison humide- sèche , les marches furent fort agréables ... déçu par un manque de faune observable notemment absence de sortie nocturne nécessaire pour approcher certains animaux... belles découvertes de la flore

guide et chauffeur très agréables , soucieux de notre confort et très participatifs à notre séjour...

Publié le 14/12/2019 Signaler cet avis

CHRISTELLE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

Publié le 11/12/2019 Signaler cet avis

Michel 4 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

De parc national en parc national, nous avons découvert l’essentiel du Costa Rica, sa riche faune et sa flore abondante. Peut-être était-ce un peu tôt en saison, car nous avons été copieusement arrosés, ce qui a fait fuir quelques animaux, notamment les oiseaux que je pensais voir en plus grand nombre.
Le groupe était super, dynamique et toujours de bonne humeur, un vrai bain de jouvence pour le doyen que j’étais !
Mention spéciale pour Amalia, notre accompagnatrice toujours à notre écoute et pour Javier, notre chauffeur toujours prêt à participer.

Publié le 26/11/2019 Signaler cet avis

Martine 8 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

Malgré une tempête tropicale amenant beaucoup de pluie, le voyage a été une découverte des animaux, et le summum le soleil sur la côte des Caraibes, des accompagnants charmants, et des souvenirs inoubliables.

Publié le 25/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 17/08/2019

Laurent 6 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Costa Rica, Costa Rica, l'essentiel !

Avis mitigé sur ce voyage.
Excellent guide parlant très bien français avec d'excellentes connaissances sur la faune, la flore et l'histoire du Costa-Rica et de l'Amérique Centrale en général.
Rencontres animalières, tyrolienne et aquarando du J7 formidables.
Temps de trajet plus longs que prévus, randonnée du J6 avec traversée d'estuaire dangereuse (sac à dos porté à bout de bras dans 1.50m d'eau). Suggestion : Remplacer cette randonnée par une arrivée à l'hébergement du J6 en bateau plus tôt afin de profiter d'une après-midi libre d'autant que le J7 au matin, on reprend une bonne partie du chemin en sens inverse et qu'en raison des temps de transfert souvent très longs, le temps libre est moins important que ce à quoi je m'attendais au vu du programme.

Publié le 04/09/2019 Signaler cet avis

Genevieve 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Costa Rica, Costa Rica, l'essentiel !

très beau voyage avec des points forts: tyrolienne, reserves ave beaucoup d'animaux, planctons phosphorescent aquarando mine d'or...
Bon guide parlant très bien le français
attention début de la saison des pluies . cela a été car pluie souvent en fin de journée mais ex j6 en fin de randonnée passage d'un "estuaire" avec de l'eau pour ma part jusqu'au menton et sac à dos sur la tête (danger pour plus petits)
circuit inauguré par notre groupe (très sympatique) à rééquilibrer: ex: j6 pas 4h30 de marche mais 7h30 (3,5 le matin et 4 h l'après midi. Donc pas de véritable pose sur une plage. Ce j6 proposition maintenir la rando du matin et l'après midi nous deposer en bateau directement au niveau de l'hôtel avec éventuellement une activité optionnelle.
Supprimer l'option snorkelling j5 en réalité 10 minutes dans l'eau et 2h laissé sans le bateau sur une plage. cela permettrait de profiter plus de la coopérative agricole, coopesilencio (temps de route assez long)

Publié le 29/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 10/08/2019

Caroline 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Costa Rica, Volcans, toucans & cie

Partis en famille (2 adultes, un garçon de 11 ans). Voyage en tout point conforme à ce que nous attentions : nature, animaux à profusions, volcans, nombreuses activités et variées, prise en charge de tout sur place il suffit de se laisser porter, un groupe homogène avec d'autres enfants de l'âge du notre. Un voyage dynamique, qui c'est vrai ne laisse pas beaucoup de temps de pause. Parfois un peu rustique (difficile de faire sécher le linge à cause de l'humidité en Août, pas d'eau chaude au Nicaragua mais des hôtels propres et accueillants avec salle de bain individuelle par chambre, réveils tôt...) mais qui du coup permet aussi de mieux appréhender le pays. Point très positif sur l'esprit Nomade Aventure qui choisit de visiter des artisanats indépendants, permettant de financer directement les acteurs locaux et non des grands groupes étrangers. Un guide francophone très à l'écoute, qui sait faire partager son amour des lieux et des gens qui y habitent.

Publié le 26/08/2019 Signaler cet avis

florence 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Costa Rica, Volcans, toucans & cie

Voyage exceptionnel avec un véritable coup de cœur pour le Nicaragua, pays encore authentique et population très accueillante. Quelques souvenirs inoubliables : Tyrolienne avec les singes avec en toile de fond les volcans de la splendide île d’Ometepe, la fabrication de cacao chez un producteur local, le kayak des mers dans la mangrove, l’accompagnement des petites tortues à peine nées vers l’océan pacifique, le volcan Masaya en pleine activité. Le rythme est soutenu (lever tôt, journées bien remplies), les conditions de logement simples, le minibus confortable et bienvenu pour récupérer entre les visites. Guide habitant sur place, parlant français, bienveillant avec les enfants et ayant beaucoup baroudé : nous nous sentions en toute sécurité et bien encadrés. Je recommande vivement ce voyage! A savoir, voyage en août: peu de soleil et beaucoup d’humidité, mais il fait (un peu) moins chaud pour les visites.

Publié le 11/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 03/08/2019

Audrey 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Costa Rica, Le Paradis Tropical

Nous garderons une super souvenir de ce séjour au Costa Rica.
Aussi bien notre super guide Fernando que le parcours, les paysages, le groupe, tout était au Top!
On repartira bien volontiers avec nomade aventure pour découvrir un autre pays.

Publié le 16/08/2019 Signaler cet avis

ISABELLE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Costa Rica, Le Paradis Tropical

Parcours très intéressant et varié permettant d avoir un bon aperçu du Costa Rica :coup de coeur pour la rencontre av les Bri bri un petit bémol évite la réserve à Siquirres où le proprio était absent.
Un grand merci à notre guide pour sa compétence son implication, son professionnalisme et sa convivialité un grand merci à notre chauffeur également un duo au top qui ont contribué à la réussite de ce voyage

Publié le 20/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 13/07/2019

MARIE NOELLE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Costa Rica, Le Paradis Tropical

Très beau voyage correspondant bien au descriptif.Notre sympathique guide avait une excellente connaissance de ce pays et de l'Amérique Centrale. Les pluies tropicales ont cependant gâché les derniers jours au bord de la mer des Caraîbes.

Publié le 29/07/2019 Signaler cet avis

Philippe 1 avis
Voyageur

Satisfait

Costa Rica, Le Paradis Tropical

Très beau voyage. C'est un pays merveilleux par sa faune et sa flore. Le groupe était très réduit (quatre voyageurs) et le guide était très compétent et à l'écoute.
Nous avons particulièrement apprécié la rencontre avec les Bribri que nous ne sommes pas prêts d'oublier.
Seul bémol : l'extension de deux jours en mer Caraïbe à Puerto Viejo ne s'impose vraiment pas, car le site ne présente pas beaucoup d'intérêt, surtout au mois de juillet les pluies sont abondantes. Pour le reste du voyage, nous sommes très satisfaits.

Publié le 21/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 08/06/2019

VINCENT 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

Satisfait dans l'ensemble ! Un voyage nettement amélioré grâce à notre guide

Publié le 28/06/2019 Signaler cet avis

Départ du 04/05/2019

christine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Costa Rica, Le Paradis Tropical

Guide français très qualifié, documente sur la flore et la faune, disponible et sympa. Circuit hors des sentiers battus, original, conforme au descriptif et au delà de mes espérances. Le Costa Rica est un superbe pays qui vaut le détour pour sa biodiversité, ses paysages sa faune et sa flore' et qui essaie de gérer ses contradictions sur le plan environnemental. Beaucoup de chemin reste à faire encore pour se libérer de l'agrochimie.

Publié le 31/05/2019 Signaler cet avis

Départ du 19/04/2019

VERONIQUE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Costa Rica, Le Paradis Tropical

Très beau voyage , un peu spartiate mais peu de contacts avec les touristes . Belle approche du pays , animaux , fruits, nourriture , paysages variés (pacifique, caraïbes, jungle et montagne ...), guide maitrisant très bien le circuit.
2 remarques : annuler la dernière nuit à San José où il n'y a rien à voir et passer la dernière journée entièrement au parc national de Cahuita , quitte à faire un retour direct le lendemain sur l'aeroport ...
Revoir l'organisation des vols , aller via New York (ESTA obligatoire) escale de 4H passant à 9H , arrivée à 1H30 du matin au lieu de 20h15 (Merci Nomade pour avoir prévenu le guide qui était là!) et retour par Toronto (AVE obligatoire) où l'escale de 4h est devenu une escale de 45 minutes au pas de course, nous avons réussi à prendre notre vol ... pas nos bagages ;-) pour le retour ce n'est pas grave . Mais temps de vol trop important et triple couverture obligatoire avec Air Canada ;-) . Allez que de beaux souvenirs !

Publié le 02/05/2019 Signaler cet avis

Patrick 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Costa Rica, Le Paradis Tropical

circuit bien programmé grâce à notre guide. Chaque jours de différentes choses à observés et admirés, certain jours de marche valait 2 chaussures au niveau difficulté.
L'importance de démarrer les journées tôt nous à permis de visiter les parcs et la faune sans trop monde.

Publié le 18/05/2019 Signaler cet avis

Départ du 30/03/2019

jean 1 avis
Voyageur

Satisfait

Costa Rica, En rando de Tortuguero à Corcovado

Voyage au Costa Rica magnifique tant par la faune que par la flore. Parcours varié emmené par notre guide Elvin toujours très impliqué dans la démarche de nous faire découvrir les multiples facettes de ce superbe pays et plus particulièrement la faune sauvage. Les bémols: les logements souvent spartiates ainsi que les transports en fourgons assez peu confortables. A signaler aussi : le guide officiel de la réserve de Corcovado nous est apparue plus soucieuse de finir la visite au plus vite pour pouvoir prendre le bus pour rentrer chez elle ce qui nous a obligé d'accélérer la marche et de ne pas profiter des magnifiques paysages.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Jean Bonjour,

Nous sommes heureux d'apprendre que vous avez passé de belles vacances au Costa Rica.
Nos logements sont, il est vrai, modeste. Mais ils sont propres et équipés. Nous sommes navrés d'apprendre le comportement inexcusable du guide qui avait pour mission de vous faire découvrir la réserve Corcovado. Nous demanderons à avoir un autre sur nos prochains groupes.
Sincèrement,
L'équipe Amérique

Publié le 22/04/2019 Signaler cet avis

CHARLES-EDOUARD 1 avis
Voyageur

Satisfait

Costa Rica, En rando de Tortuguero à Corcovado

Les hébergements sont en effet simples, 4 fois de l'eau chaude sur 12 jours, bien sûr c'est un pays chaud mais quand même et à 2 700 m il fait froid !
La liste de matériel n'est pas complète, il faut plus qu'une gourde d'un litre d'eau quand il fait 37° et que l'on grimpe 600m de dénivelé positif, il faut une paire de chaussures ou sandales spécifique pour les activités aquatiques, un "petit sac à dos" qu'est-ce ? j'avais 30l pour correspondre au bagage cabine, trop petit pour appareil photo + transport 3 repas + change, chaussures pour l'eau, cape de pluie, affaires de toilette? de nuit etc.
Pourquoi dîner libre le jour 12 alors que nous dinons sur le lieu du logement ?
Sinon, guide parfait, transports OK, repas peu variés mais c'est comme cela dans le pays, rarement d'eau à table.
Activités variées bien organisées.
Globalement un peu cher pour les prestations.

Publié le 15/04/2019 Signaler cet avis

Départ du 18/03/2019

Violaine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Costa Rica, Randos & rencontres grandeur nature

Super voyage! Très bien organisé du départ au retour.
Il correspondait tout à fait à nos attentes d'un point de vue paysages, lieux, hebergements, rencontres....

Les contacts avant le départ ont été clairs, disponibles et accessible

Je recommande !

Publié le 02/04/2019 Signaler cet avis

Départ du 16/03/2019

Marie-Line 1 avis
Voyageur

Satisfait

Costa Rica, Le Paradis Tropical

Voyage de rêve pour les amoureux de nature sauvage et d'authenticité.
Merci à notre guide Ernesto,très attentionné.
Même si globalement j'ai passé de très bonnes vacances, je dois signaler quelques désagréments :
L'hébergement à la coopérative de Quepos, plus que sommaire, ressemble à un dortoir de colonie de vacances ; on entend tout ce qui se passe dans les chambres voisines et dans ma chambre, le lavabo en pente à moitié descellé avec bouton poussoir automatique était inutilisable.De plus nous n'avons pas eu les visites prévues des lieux de vie ,tous fermés.Etape décevante donc sauf la visite très intéressante de la palmeraie.
Suite à une mauvaise organisation ,la visite du parc à Cahuita reportée au lendemain nous a privés de la balade prévue ce jour.
A l'arrivée du bus à San José le jour 10,avec 3 heures de retard,aucun minibus ni taxi pour nous conduire à l'hôtel; de faux taxis nous ont fait tourner 2 heures dans la ville.
Un regret: aucun arrêt dans une plantation de café.

Publié le 21/04/2019 Signaler cet avis

Didier 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Costa Rica, Le Paradis Tropical

Le Costa Rica est un pays merveilleux lorsque l'on aime la nature et l'authenticité, donc aucun regret. Le guide soit disant local mais qui en fait était du Guatemala, était à la hauteur quand la connaissance du pays, de sa faune et de sa flore. Nous étions un groupe de 7 participants et ça, c'est un avantage très appréciable quand on sait que certains voyagistes proposent des treks pour des groupes jusqu'à 24 personnes; du délire... l'hébergement était typique et très correct, mise à part les douches où il faut faire attention de ne pas s'électrocuter. La nourriture était bonne et suffisamment abondante hors mis pour les pique-niques.
Les points négatifs maintenant: Le manque d'organisation et d'anticipation.
Il était prévu que l'on visite le parc Manuel Antonio l'après midi du jour 4 or, ce parc est tellement fréquenté qu'il était complet lorsque nous sommes arrivés. Petite suggestion: Il faudrait prévoir la visite de ce parc tôt le matin. Cafouillage avec les taxis à San Rosé.

Publié le 03/04/2019 Signaler cet avis

THIERRY 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Costa Rica, Le Paradis Tropical

Quelques problèmes ont entaché ce voyage:
Arrivé à l'aéroport à l'heure prévue, personne pour l'accueil. Un taxi (qui fut remboursé) a été la solution
le J3, la péninsule de Nicoya est exclue du voyage (erreur dans la description selon le guide)
le J4, l'arrivée à Quepos et le parc Manuel Antonio est programmée pour 16h. Nous y arrivons à 16h10 pour découvrir que le parc a atteint son maximum de visiteur et est inaccessible. De ce fait, le groupe de touriste a dû insisté pour faire ce parc le lendemain matin plutôt qu'une balade/baignade. Reste à savoir pourquoi ce cas n'est pas prévu car le guide (originaire du Nicaragua et non du Costa Rica) semblait manqué d'informations.
Les 2 derniers jours, le guide a manqué d'argent et c'est le groupe qui a dû avancer 120 dollars afin que la fin du voyage se fasse sans problème.
Il semble au final que le représentant local manque de sérieux et que du coup mon avis sur Nomade est plutôt négatif.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Thierry bonjour, nous sommes désolés pour le souci rencontré à votre arrivée. Nous vous avons aussitôt proposé une solution de prise en charge. Pour le parc, notre équipe sur place a fait son maximum pour vous proposer une visite dans de plus agréables conditions. Votre guide s'excuse une nouvelle fois pour le souci budgétaire qui l'a conduit à vous demander, à tous, un avance en dollars. Il a tout fait pour vous rembourser au plus vite. Nous vous remercions de votre compréhension et nous efforcerons de trouver des solution avec notre équipe locale pour que ces situation ne se reproduisent plus.

L'équipe Amérique

Publié le 01/04/2019 Signaler cet avis

Départ du 09/03/2019

Jean 2 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

Juste waouh ! Notre guide Lorenzo a su nous faire partager avec enthousiasme les diverses richesses de son pays ( faune, flore, spécialités culinaires )le tout dans une très bonne ambiance . Guide super ainsi que notre chauffeur était toujours au petit soin avec tout le monde . Hébergement , nourriture, véhicule, tout correspondait à notre attente. Voyage à recommander et pura vida

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Jean,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous transmettre vos impressions sur nos circuits. C'était un plaisir de vivre cette expérience au Costa Rica avec vous.

Sincèrement,

Nomade Aventure

Publié le 01/04/2019 Signaler cet avis

Rose marie 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

Beau voyage, agrémenté par Lorenzo, guide naturaliste et photographe qui a su nous faire découvrir et aimer la faune et la flore de ce beau pays et par Ravière, chauffeur agréable et compétent,en compagnie d'un groupe sympathique.
Les logements et la nourriture au top; mais il faudrait essayer de trouver des vols directs pour le Costa Rica pour améliorer encore ce voyage.( ces vols existent )

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Rose Marie,

Nous sommes heureux de vous savoir satisfaite de votre voyage au Costa Rica.

Nous travaillons sans cesse a améliorer nos plans de vols mais cela dépends de beaucoup de paramètres. Nous essayons sans cesse de rendre plus qualitative cette partie de nos voyages.

Sincèrement,

L'équipe Nomade

Publié le 01/04/2019 Signaler cet avis

francois 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

Super voyage bien organisé avec un super guide sympathique et très au courant de la faune et de la flore.

Publié le 26/03/2019 Signaler cet avis

Voir plus d'avis