91% de satisfaction sur 268 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Des avis 100% certifiés

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de Jean pierre ayant fait le voyage Le Joyau vert & Côte Caraïbe
Jean pierre
"Globe-trotteur"
(7 voyages)
voir les avis de Jean pierre
SATISFAIT

COSTA RICA , Le Joyau vert & Côte Caraïbe

Départ du 25/11/2017, date de publication 11/12/2017

Joli pays, climat idéal pour un européen en novembre décembre. Transferts un peu pénibles parfois, vu le réseau routier. Il faudrait intégrer dans le programme l'escapade au Panama. Deux jours à... Cahuita suffisent. Guide intéressant et sympathique. Groupe dynamique et uni. Nous avons apprécié ce voyage. ML JP

> lire la suite
Avatar de Jean-baptiste ayant fait le voyage Le Joyau vert & Côte Caraïbe
Jean-baptiste
32 ans-Villers helon
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

COSTA RICA , Le Joyau vert & Côte Caraïbe

Départ du 25/11/2017, date de publication 11/12/2017

Beau voyage avec un bon groupe et un guide très compétant. En revanche déçu sur la fin du voyage qui est bâclé.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Simon ayant fait le voyage Entre volcans et Pacifique
Simon
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

COSTA RICA , Entre volcans et Pacifique

Départ du 18/11/2017, date de publication 11/12/2017

Très satisfait de ce voyage, j'en ai pris plein les yeux, du début à la fin. De merveilleux paysages, une faune et une flore exceptionnelles et j'ai trouvé très intéressant de pouvoir constater les... différences entre ces deux pays qui possèdent chacun leur charme. Les activités étaient top, variées et je ne me suis pas embêter une seule seconde! Quelques tensions dans le groupe, mais également de très belles rencontres et c'est cela que je retiens à la fin, rien n'aurait pu gâcher mon voyage, la magie du séjour était trop forte!

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Jean ayant fait le voyage Entre volcans et Pacifique
Jean
"Globe-trotteur"
(7 voyages)
voir les avis de Jean
SATISFAIT

COSTA RICA , Entre volcans et Pacifique

Départ du 18/11/2017, date de publication 04/12/2017

Un peu déçu par la nature trop domestiquée dans les réserves du Costa Rica. Enchanté par le Nicaragua. Certaines randonnées n'ont pas été effectuées dans les lieux les plus pittoresques (par exemplela balade à cheval)

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Emmeline ayant fait le voyage Entre volcans et Pacifique
Emmeline
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

COSTA RICA , Entre volcans et Pacifique

Départ du 18/11/2017, date de publication 04/12/2017

Voyage correspondant à mes attentes et fidèle au programme, donc pas du tout déçue! Il y a quelques points à améliorer, sur l'organisation, l'encadrement, les conseils et l'écologie... ... mais rien... qui n'ai pu entacher ce magnifique voyage!

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Virginie ayant fait le voyage Entre volcans et Pacifique
Virginie
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

COSTA RICA , Entre volcans et Pacifique

Départ du 18/11/2017, date de publication 04/12/2017

Voyage avec des paysages et des activités magnifiques par contre organisation des étapes à revoir. De grosses tensions au sein du groupe mal gérées qui ont complètement cachées une grosse partie du... voyage. Et très mauvaise gestion des vols autant à l'aller qu'au retour (problèmes d'escales, de surbooking...)

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Emmanuelle ayant fait le voyage Best of Costa Rica
Emmanuelle
46 ans-Vise
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

COSTA RICA , Best of Costa Rica

Départ du 11/11/2017, date de publication 09/12/2017

Superbe voyage dans un pays magnifique ! Beaucoup de belles découvertes grâce à notre guide Lorenzo, passionné d’animaux et surtout d’oiseaux et de photographies. Près de 2000kms effectués sur place... grâce à notre adorable chauffeur Costaricien Javier, toujours très attentionné avec tous les membres du groupe. Seuls bémols : nous n’avons pas pu faire l’ascension du volcan Arenal ni les cascades mentionnées dans la fiche technique et le nombre élevé de repas libres (11) par rapport à la nouvelle fiche technique 2018. Un pourcentage de remise sur le prochain voyage ?! Et pour l’arrivée à San José nous manquions d’information. Nous n’avions ni le nom du guide qui devait nous accueillir, ni le nom de l’hôtel où nous rendre. À part cela, tout s’est super bien passé grâce aussi à la sympathie de chaque membre du groupe ! Je recommande le circuit best of Costa Rica COS08 Pura Vida au Costa Rica !!

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Delphine ayant fait le voyage Best of Costa Rica
Delphine
31 ans-Paris
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

COSTA RICA , Best of Costa Rica

Départ du 11/11/2017, date de publication 05/12/2017

Voyage magnifique et bien pensé, permettant de voir un maximum de choses en peu de temps. Superbe pays. Nous avons eu un guide absolument fantastique et un chauffeur très sympathique et investit. Pas... grand chose à reprocher. Seul petit point, nous n'avions pas été prévenus par Nomade qu'on laissait les valises à Sierpe et ne prenions qu'un sac au Corcovado, la surprise aurait pu être évitée de façon à mieux préparer le sac. Je conseille vivement ce voyage!!

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Martine ayant fait le voyage Best of Costa Rica
Martine
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

COSTA RICA , Best of Costa Rica

Départ du 11/11/2017, date de publication 03/12/2017

Nous sommes très satisfait du ce circuit, des prestations sur place de l'excellent guide et du chauffeur accompagnateur qui à été aux petites soins pour nous tous, restant derrière nous et vérifiant... sans cesse que nous soyons bien tous là! Un peu déçu de ne pas être montés au volcan Arénal comme indiqué sur la fiche technique! Le guide nous à expliqué qu'il était fermé et devant notre étonnement à appelé l'agence qui lui a confirmé que Nomade Aventure était averti!! il aurait été correct de nous en faire part! La fin de circuit est un peu compliquée du fait que nous ne repartons pas tous par le même vol! Il est surprenant que nous ayons été 4 à payer les taxes de sortie sur 12 personnes! en fait les 4 premières inscrites, qu'elle en est la raison?

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Cecile ayant fait le voyage Best of Costa Rica
Cecile
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

COSTA RICA , Best of Costa Rica

Départ du 11/11/2017, date de publication 30/11/2017

Premier Voyage pour moi de ce type, qui a répondu plus qu’amplement à mes attentes avec un groupe très très sympa. Ce pays est un petit paradis peuplé d’une Faune et Flore hors du commun entre les... forêts tropicales, les plages intactes caraïbe et pacifique, et le nombre hors du commun d’animaux sur terre ou dans les airs. Circuit très complet avec de nouvelles découvertes chaque jour. C’est aussi grâce à notre guide plus qu’extraordinaire qui nous a transmis sa passion et vanté les trésors de son pays d’une manière très communicative. Très compétent a tout niveau. Les hébergements étaient parfaits ainsi que les spécialités culinaires du pays qui nous ont également été partagées grâce à notre guide passionné avec en plus de bons moments et de bons apéros ! (petit point négatif pour le lodge de Sierpe, assez précaire) Le succès de ce voyage est aussi à attribuer au chauffeur Javier qui avait beaucoup de petites attentions et de gentillesses envers chacun.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de François ayant fait le voyage Best of Costa Rica
François
50 ans-St dizier
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

COSTA RICA , Best of Costa Rica

Départ du 11/11/2017, date de publication 30/11/2017

Un voyage très agréable avec une faune et une flore omni présente. Notre guide a été un plus pour notre séjour, pour les connaissances dans tous les domaines concernant le pays en partant de la faune... au modes de vie et aux habitudes Costaricienne, sans oublier son enthousiasme communicatif concernant la photographie notamment. Les hébergements sont de bonnes qualités dans l'ensemble ainsi que les repas qui nous ont permis de découvrir les plats locaux des différentes régions traversées. Un grand merci également à notre chauffeur, toujours sympa et prêt à rendre service. Pura Vida

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Jean ayant fait le voyage Best of Costa Rica
Jean
59 ans-Saussan
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

COSTA RICA , Best of Costa Rica

Départ du 11/11/2017, date de publication 28/11/2017

Nous avons passé, au Costa Rica, un séjour des plus agréable. Les diverses richesses du pays nous ont passionnées et nous ont, surtout, été ventées par un guide exceptionnel. Ses compétences, tant... concernant la faune et la flore que l'histoire, la culture, la société, l'économie ou les diverses coutumes du Costa Rica nous ont été présentés de manière communicative, donnant envie de s'engager, en particulier, dans le rôle de chasseurs d'images qui nous a mobilisé durant tout le séjour faisant, au final, que nous avons un panel d'animaux extraordinaires mêlant colibris, quetzals, aras et autres hérons vert ou aigrettes bleues. Sur terre, les singes capucins, les ratons laveurs, les coatis, les iguanes et les basilics ne nous ont pas échappé, seul le jaguar manque à notre arche de Noé. Nous avons aussi pu goûter aux diverses spécialités culinaires du pays. Les hébergements étaient parfaits A noter que notre guide était accompagné d'un chauffeur très agréable, réactif et compétant.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Rose-marie ayant fait le voyage Best of Costa Rica
Rose-marie
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Rose-marie
TRES SATISFAIT

COSTA RICA , Best of Costa Rica

Départ du 11/11/2017, date de publication 27/11/2017

Ce voyage a répondu à toutes nos attentes. La visite des parcs nationaux à la découverte de la faune et la flore restera un moment inoubliable. Seul regret nous n'avons pas rencontré le Tapir :-) La... réussite de ce voyage tient en grande partie à la prestation du guide qui a su nous faire partager sa passion pour ce pays. Une plus grande proximité avec la population aurait été appréciée.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Julien ayant fait le voyage Volcans, toucans & cie
Julien
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

COSTA RICA , Volcans, toucans & cie

Départ du 21/10/2017, date de publication 06/11/2017

Une très belle découverte pour une première fois en Amérique centrale. L'authenticité du Nicaragua nous a vraiment beaucoup plus.Le programme était bien équilibré et varié, les enfants (5 et 8 ans)... ont bien apprécié. Grosse chance d'assister à une ponte massive sur la plage de la Flor. Hébergements, restos, guide et chauffeurs, très bien. 2 semaines, c'était trop court, on serait bien resté 1 semaine de plus.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Celine ayant fait le voyage La Pura Vida en famille !
Celine
43 ans-Lyon
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Celine
TRES SATISFAIT

COSTA RICA , La Pura Vida en famille !

Départ du 19/08/2017, date de publication 08/09/2017

Rythme du voyage, visites, logement : tout était parfait!

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Marie-france ayant fait le voyage Best of Costa Rica
Marie-france
59 ans-Ouzouer sur loire
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

COSTA RICA , Best of Costa Rica

Départ du 19/08/2017, date de publication 04/09/2017

Superbe voyage répondant en tous points à mes attentes. Pays merveilleux, nature intacte, faune et flore exceptionnelles, hébergement confortable. Guide et chauffeur au top !!! Le seul bémol que je... me permets de préciser concerne la ponte des tortues (objectif principal de mon voyage). Je m'attendais à voir de nombreuses tortues, mais, protection oblige, l'accès aux plages, d'une est payant, et deuxièmement très très limité... Je n'oublierai néanmoins pas ce moment d'intense émotion pendant lequel nous avons suivi une tortue qui venait de pondre, dans son retour vers la mer.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Nicole ayant fait le voyage La Pura Vida en famille !
Nicole
75 ans-Bruxelles
"Globe-trotteur"
(8 voyages)
TRES SATISFAIT

COSTA RICA , La Pura Vida en famille !

Départ du 19/08/2017, date de publication 01/09/2017

Super voyage, très bien adapté aux enfants! Jean-Paul,le guide, compétent, charmant, rien à dire Hébergements très sympathiques Dommage de n'avoir pu approcher de volcans mais vous n'y êtes pourrien!

Avatar de Anne-florence ayant fait le voyage Entre volcans et Pacifique
Anne-florence
47 ans-Paris
"Explorateur"
(4 voyages)
TRES SATISFAIT

COSTA RICA , Entre volcans et Pacifique

Départ du 05/08/2017, date de publication 02/09/2017

Très beau voyage, varié tant sur le plan des activités physiques (rando, VTT, aquarando, équitation, kayak, tyrolienne etc.) que sur celui des paysages (forêt tropicale avec faune et flore... magnifiques, volcans, lacs, côte pacifique). Le couplage des deux pays est un plus pour tous ceux qui ne veulent pas qu'un voyage nature: le Nicaragua est plus authentique, moins touristique et les séjours chez l'habitant permettent d'appréhender un peu mieux la vie quotidienne. Si on peut éviter la saison des pluies, je pense que ce serait encore mieux!

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Isabelle ayant fait le voyage Entre volcans et Pacifique
Isabelle
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

COSTA RICA , Entre volcans et Pacifique

Départ du 05/08/2017, date de publication 22/08/2017

Ce voyage est une belle découverte de l’Amérique centrale. D’abord le Costa Rica, plus touristique et ensuite le Nicaragua plus authentique. Les journées sont bien remplies, sans trop de trajet en... bus. Le programme et les activités sont variés. Notre guide Elvin a été pour beaucoup dans le succès de ce voyage. Petit bémol, la ballade à cheval s'est faite dans des conditions difficiles (boue), le parcours aurait du être adapté. Le dernier jour, pour quelques personnes malades, la visite de Granada en vélo a été remplacée par une visite en calèche avec un guide dédié. Ce fut fort apprécié. C'est un beau voyage.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Dominique ayant fait le voyage Best of Costa Rica
Dominique
62 ans-Villeurbanne
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

COSTA RICA , Best of Costa Rica

Départ du 25/07/2017, date de publication 04/09/2017

voyage assez complet pour la découverte du pays, nous avons eu un très bon guide, amoureux de son pays et de la nature. Un bémol....le fait d avoir 11 repas non compris dans le prix du séjour et le... pique nique du volcan Arenal qui était inexistant.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Nathalie ayant fait le voyage Best of Costa Rica
Nathalie
55 ans-Lyon
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

COSTA RICA , Best of Costa Rica

Départ du 25/07/2017, date de publication 17/08/2017

Formidable voyage, très équilibré à la découverte de la faune et de la flore du Costa Rica. Hébergements agréables.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Bernard ayant fait le voyage Best of Costa Rica
Bernard
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Bernard
SATISFAIT

COSTA RICA , Best of Costa Rica

Départ du 25/07/2017, date de publication 12/08/2017

Le voyage a été plus satisfaisant qu'imaginé. C'est comme un rêve éveillé! Le moins ce sont les transferts routiers car les routes secouent en permanence et durent longtemps.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Virginie ayant fait le voyage Best of Costa Rica
Virginie
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

COSTA RICA , Best of Costa Rica

Départ du 25/07/2017, date de publication 10/08/2017

Le circuit est très bien conçu; aucun jour ne ressemble au précédent. C'est le tour le plus complet : côte caraïbe, côte pacifique, intérieur (volcan et montagne). Un bémol : le guide qui n'était pas... à la hauteur. Hormis de répondre aux questions posées, il ne donnait que peu d'explications; il marchait en tête en randonnée sans se soucier que tout le groupe suive et n'en faisait en fait qu'à sa tête. A un moment on s'est même demandé si c'était lui ou nous qui étions en vacances! Pour le reste, transports, hébergement, nourriture, rien à redire.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Martine ayant fait le voyage Best of Costa Rica
Martine
61 ans-Cesson
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Martine
TRES SATISFAIT

COSTA RICA , Best of Costa Rica

Départ du 25/07/2017, date de publication 10/08/2017

Ce séjour au Costa Rica fut magnifique à tous points de vue. Benjamin, notre guide a su faire partager toutes les merveilles de son pays, toujours attentionné, très professionnel et des connaissances... dans de nombreux domaines. Javier, le chauffeur est plein de petites attentions et de gentillesse pour chacun. Un circuit très complet, de nouvelles découvertes chaque jour, des rencontres toujours chaleureuses, des hébergements très agréables. C'est un petit paradis peuplé d'une faune et d'une flore hors du commun, à découvrir ! Une seule chose à modifier pour ce voyage, le nombre de repas non pris en charge, 11 au total.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Oceane ayant fait le voyage Le Joyau vert & Côte Caraïbe
Oceane
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

COSTA RICA , Le Joyau vert & Côte Caraïbe

Départ du 15/07/2017, date de publication 25/09/2017

Une vraie aventure ! Un super guide, un super groupe, un super chauffeur ! La première semaine était top : le rythme du voyage et des randonnées, les nombreuses découvertes en tout genre,... l'environnement, les perles rares (comme l'observation du Quetzal), les rencontres humaines etc. Des souvenirs magnifiques et pas une minutes d'ennui ! Je déconseille cependant l'extension. A part la visite à l’hôpital des paresseux très attachants, nous ne pouvions pas faire grand chose : drapeau rouge pour les baignades et saison des pluies donc aucunes activités optionnelles possibles. Ce n'est qu'un petit bémol au regard du voyage vraiment parfaitement organisé par Nomade. Merci !

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Marie luce ayant fait le voyage Le Joyau vert & Côte Caraïbe
Marie luce
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Marie luce
TRES SATISFAIT

COSTA RICA , Le Joyau vert & Côte Caraïbe

Départ du 15/07/2017, date de publication 26/08/2017

j'ai beaucoup apprécié ce voyage au Costa Rica,notre guide était fantastique(Fernando Gaetan)il a su manager le groupe à la perfection:attentif efficace connaisseur parlant un très bon français que... du bonheur! le pays est juste fantastique et les ballades en foret inoubliables le seul point négatif est l'extension à Cahuita:l'ambiance 'Bob Marley' est dépassée depuis très longtemps!!!!! A part les deux très belles plages l'ambiance du lieu est décevante C'est un voyage que j'ai déjà conseillé à quelques amis

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Marc ayant fait le voyage Le Joyau vert
Marc
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

COSTA RICA , Le Joyau vert

Départ du 15/07/2017, date de publication 10/08/2017

Beau voyage, avec un guide qui nous a fait découvrir la richesse de ce pays

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Lucien ayant fait le voyage Le Joyau vert & Côte Caraïbe
Lucien
"Explorateur"
(4 voyages)
TRES SATISFAIT

COSTA RICA , Le Joyau vert & Côte Caraïbe

Départ du 15/07/2017, date de publication 04/08/2017

Nous avons beaucoup apprécié cette découverte du Costa Rica, avec un groupe particulièrement sympathique. Un grand merci à notre guide, Fernando, pour son professionnalisme, son écoute, sa capacité à... gérer les imprévus et son humour ! Le programme est très équilibré avec de grands moments : la randonnée du Rio Céleste, la découverte du quetzal très tôt le matin, le séjour chez les Bribri... Un seul regret : ne pas avoir eu une journée pour visiter San José...

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Francoise ayant fait le voyage Le Joyau vert & Côte Caraïbe
Francoise
"Globe-trotteur"
(8 voyages)
voir les avis de Francoise
TRES SATISFAIT

COSTA RICA , Le Joyau vert & Côte Caraïbe

Départ du 15/07/2017, date de publication 01/08/2017

J'ai beaucoup aimé ce voyage,avec un guide formidable, et un groupe très agréable, soudé et positif. Seulement un peu déçue par l'extension Caraïbe, je pense que ce n'était pas la bonne période pour... ça. Avec la visite au sanctuaire des paresseux et la marche dans le parc national de Cahuita dans la même journée, on peut écourter d'une journée. Tout le reste très bien, y compris l’hôtel à Cahuita et malgré une expérience un peu limite à Chira.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Franck ayant fait le voyage Volcans, toucans & cie
Franck
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Franck
SATISFAIT

COSTA RICA , Volcans, toucans & cie

Départ du 15/07/2017, date de publication 31/07/2017

Voyage globalement intéressant et équilibré entre terre et mer. Les tortues n'étaient pas au RDV...mais on ne peut pas avoir de la chance à tous les coups. Les activités sont pour certaines... originales et pour d'autres très natures et dépaysantes avec de vraies surprises pour les petits et les grands. Orlane, notre guide, et les chauffeurs sont très professionnels et sympathiques. En point négatif, il faudrait revoir les déplacements sur l'île d'Ometepe : à cheval et/ou en quad serait plus intéressante que la marche sur route. A recommander sans réserve.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Léa ayant fait le voyage Le Joyau vert
Léa
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

COSTA RICA , Le Joyau vert

Départ du 15/07/2017, date de publication 28/07/2017

Une aventure formidable. Mais le programme très dense demande une organisation et une discipline qui peut ne pas convenir à tout le monde. Nous avons eu la chance d'être un groupe avec une bonne... cohésion, et de pouvoir compter sur notre guide pour gérer de main de maître les imprévus d'un planning laissant peu de temps morts.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Mathieu ayant fait le voyage Le Joyau vert
Mathieu
34 ans-Toulouse
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

COSTA RICA , Le Joyau vert

Départ du 15/07/2017, date de publication 31/07/2017

Malheureusement le voyage a dû être écourté. Les interactions avec Nomade Aventure se sont donc limitées à la préparation et au traitement a posteriori des justificatifs de rapatriement

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Mathieu,

Nous sommes désolé que des problèmes personnels vous ai obligé à écourter votre voyage dans ce magnifique pays. Nous espérons avoir facilité au mieux votre retour en France dans...
Bonjour Mathieu,

Nous sommes désolé que des problèmes personnels vous ai obligé à écourter votre voyage dans ce magnifique pays. Nous espérons avoir facilité au mieux votre retour en France dans...

Avatar de Jean-louis ayant fait le voyage Le Joyau vert
Jean-louis
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

COSTA RICA , Le Joyau vert

Départ du 06/05/2017, date de publication 22/05/2017

Description du voyage globalement conforme à la réalité. C'est bien la découverte du "Joyau vert" du Costa Rica.
Il est cependant dommage d'annoncer 12 jours quand en fait on a un jour de transport...
à l'aller (avec 5 heures d'attente à Mexico)et surtout 2 jours au retour(avec 3 heures d'attente à Mexico), en fait il reste 9 jours au Costa Rica. Peut-être que l'on pourrait ou pourra un jour utiliser des vols directs Paris /San José.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Jean-Louis,
Merci d’avoir partagé votre enthousiasme pour ce beau pays qu’est le Costa-Rica. Concernant les acheminements aériens vers cette destination, nous tenions à répondre à vos...
Bonjour Jean-Louis,
Merci d’avoir partagé votre enthousiasme pour ce beau pays qu’est le Costa-Rica. Concernant les acheminements aériens vers cette destination, nous tenions à répondre à vos...

> lire la suite
Avatar de Christophe ayant fait le voyage La Pura Vida en famille !
Christophe
47 ans-Dambach la ville
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

COSTA RICA , La Pura Vida en famille !

Départ du 08/04/2017, date de publication 21/04/2017

Un magnifique voyage pour toute la famille (2 enfants: 8 et 12 ans). Il y a un bon équilibre entre les marches, les activités plus ludiques et les temps de transport. L'ensemble nous a donné un bon... aperçu des magnifiques paysages d'une partie du Costa Rica, de sa faune et de sa flore. Un grand merci à notre guide Randall (surnommé oeil de lynx) et à note chauffeur Marcos qui nous ont chouchoutés pendant tout le voyage. Randall a su stimuler et interesser les enfants et a partagé son amour pour son pays avec nous. Le seul petit bemol a été l'hebergement dans lequel nous avons passé 2 nuits en milieu de séjour. Il était vraiment "triste" et mériterait d'être remplacé.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Isabelle ayant fait le voyage Volcans, toucans & cie
Isabelle
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

COSTA RICA , Volcans, toucans & cie

Départ du 01/04/2017, date de publication 17/04/2017

Juste nous et notre guide dans un paysage fabuleux et des gens très accueillant. le Nicaragua est sans nul doute un pays qui doit être visité. Malgré la chaleur (35 degrés), notre guide a su... s'adapter à notre petite famille en adaptant les activités à notre niveau. Merci pour c'est 2 semaines de dépaysé total.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Dominique ayant fait le voyage Entre volcans et Pacifique
Dominique
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

COSTA RICA , Entre volcans et Pacifique

Départ du 11/03/2017, date de publication 09/04/2017

très bien mais toujours trop de voiture !!

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Valérie ayant fait le voyage Entre volcans et Pacifique
Valérie
52 ans-Louatre
"Explorateur"
(3 voyages)
TRES SATISFAIT

COSTA RICA , Entre volcans et Pacifique

Départ du 11/03/2017, date de publication 03/04/2017

Guide adorable, activités variées, paysages magnifiques, groupe sympa. Une préférence pour le Nicaragua.

Avatar de Vincent ayant fait le voyage Deux semaines de rêves au Costa Rica ...
Vincent
55 ans-Eybens
"Globe-trotteur"
(11 voyages)
voir les avis de Vincent
TRES SATISFAIT

COSTA RICA , Deux semaines de rêves au Costa Rica ...

Départ du 11/03/2017, date de publication 02/04/2017

Joli circuit, bien construit avec une alternance de journées de déplacement et des journées de découverte dans des environnements différents (mer, montagne, volcans). Les parcours voitures sont... raisonnables. L'hébergement est confortable. Le tout dans un pays "facile" à découvrir.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Chrystelle ayant fait le voyage Entre volcans et Pacifique
Chrystelle
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

COSTA RICA , Entre volcans et Pacifique

Départ du 11/03/2017, date de publication 31/03/2017

Le séjour s'est très bien déroulé, pas de mauvaises surprises, le programme "dynamique" a bien été suivit pour la découverte des 2 pays. La guide toujours disponible et souriante, a su s'adapter aux... demandes du groupe. Seul regret de pas parler assez bien espagnol pour échanger avec les locaux lorsque nous dormions chez l'habitant, qui ne parlait pas du tout anglais.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Luc ayant fait le voyage Splendeurs naturelles
Luc
57 ans-San antonio
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

COSTA RICA , Splendeurs naturelles

Départ du 11/03/2017, date de publication 30/03/2017

Voyage très intéressant sur les @ pays

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

> voir plus d'avis