Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères
Voir tous les voyages Costa Rica

97% de satisfaction sur 145 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 15/01/2023

ANNE 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

Circuit très complet, impliquant forcément des trajets parfois un peu longs, mais qui permettent d’admirer les différents paysages, végétation luxuriante dans la montagne , champs d’ananas, plantation de bananiers, de palmiers….nous avons eu la chance d’avoir un guide éxceptionnel, Pedro,passionné de nature avec une excellente connaissance de la flore et la faune, surtout des oiseaux. De plus il était très soucieux de chacun, excellent organisateur. Le chauffeur, Rafa, très sûr, calme et sympa. Le véhicule était très correct, assez confortable. Nous avons pu voir beaucoup d’oiseaux, de singes, paresseux, grenouilles….les visites dans les parcs, à pied, sont très chouettes. Les trajets en bateau aussi. Globalement, nous avons trop mangé !! Mais c’était toujours bon. Enfin, il faut garder à l’esprit que saison sèche ne signifie pas absence de pluie!!
Un gros bémol cependant, gros point négatif, le plan de vol. Passer par le Canada fut une horreur, à éviter absolument.

Publié le 30/01/2023 Signaler cet avis

Départ du 04/12/2022

CAMILLE 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

Un beau circuit qui permet de voir tous les aspects du Costa Rica.
Un super guide qui nous a fait rencontrer de nombreux animaux, il a su fédérer le groupe et nous a fait goûter les spécialités du pays, merci Fernando.
Un bémol pour l'après-midi libre à Tortuguero où il n'y a pas grand chose à faire et où là baignade est interdite (le préciser sur le descriptif qui est trompeur)

Publié le 21/12/2022 Signaler cet avis

CHLOE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

Séjour conforme au descriptif. Nous avons pu observer beaucoup d'espèces différentes. Le guide était au top.
Seul bémol lapres midi libre a tortugero où la baignade n'est pas autorisée.
Sinon très satisfaite de mon voyage

Publié le 19/12/2022 Signaler cet avis

Anthony 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

Conforme à mes attentes : voyage très nature. Circuit très complet mettant en valeur toutes les régions à visiter. Aussi bien volcan, côtes caraïbes et pacifique.
Notre guide Fernando a été fantastique pour faire régner une superbe ambiance dans le groupe et nous permettre de découvrir la faune et la flore locale.
Bémols :
- trop de route, il faudrait peut être faire un parc en moins ou changer l'ordre des visites
- cela serait également bien de passer 2 nuits à la montagne : c'est dommade d'y aller que pour le quetzal alors qu'on pourrait profiter des paysages avec une randonnée par exemple
- globalement, c'est bien de pouvoir rester 2 nuits par hotel

Publié le 21/12/2022 Signaler cet avis

Départ du 20/11/2022

Christian 4 avis - 35 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

Malgré des pluies tropicales omniprésentes ce voyage est très agréable chauffeur et guide efficaces et sympathiques animaux jouants à cache-cache mais dont la panoplie a été presque complète avec en plus quelques moments en leur présence délicieux . A recommander

Publié le 05/12/2022 Signaler cet avis

FRANÇOIS 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

Très beau circuit au Costa Rica avec très bon guide et chauffeur. Quelle végétation et faunes impressionnantes.

Publié le 05/12/2022 Signaler cet avis

Départ du 19/11/2022

STEEVE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Costa Rica, Entre volcans et Pacifique

Trés beau voyage en commencant par le Costa Rica qui est un pays accueillant et trés (trop) touristique pour finir dans le Nicaragua à la nature plus sauvage. Beaucoup d'activités différentes. On en prend plein les yeux avec la faune et la flore qui sont trés riches

Publié le 05/12/2022 Signaler cet avis

Départ du 06/11/2022

Niki 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

Séjour très complet,
On profite vraiment de tous les côtés du Costa Rica.
Accessible à tous
Je recommande ce séjour.

Publié le 30/11/2022 Signaler cet avis

DOMINIQUE 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

Conforme à mes attentes: voyage très nature. Circuit très complet mettant en valeur toutes les régions à visiter. Aussi bien volcan, côtes caraïbes et pacifique.Tres intense.

Publié le 28/11/2022 Signaler cet avis

Bruno 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

Bonjour,
Malgré beaucoup de pluies, le circuit est complet, les hébergements très corrects, le guide sympa et connaissant bien le pays.
Le niveau de marche correspondait à ce que je cherchais.

Publié le 21/11/2022 Signaler cet avis

Jp 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

Super voyage donne une bonne vue d'ensemble du pays.
Accompagnateur tres competent, professionel et convivial..

Publié le 22/11/2022 Signaler cet avis

Agnès 1 avis
Voyageur

Satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

Très beau voyage qui fait découvrir la diversité du pays, sa faune et sa flore à travers les volcans, les côtes Pacifique et Caraïbe.
Le voyage s’est fait au mois de novembre qui est très pluvieux !

Publié le 11/12/2022 Signaler cet avis

JEAN FRANCOIS 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

Un voyage très riche tant par les paysages que par la faune et la flore observées, et particulièrement complet de par les différentes régions traversées. Toutefois, il est préférable de ne pas opter pour cette destination au mois de décembre (mois de transition avant l'arrivée du printemps) si l'on n'apprécie pas les pluies diluviennes à longueur de journée et que l'on préfère les grands ciels bleus. Un bémol également : le manque de contact avec la population locale (quid d'une nuit chez l'habitant, de la visite d'un marché local, etc ?). Enfin, la suffisance du guide, son désintérêt manifeste pour le groupe et son rapport malaisant à l'argent n'ont pas participé à la réussite de ce voyage. Heureusement, l'esprit d'union du groupe a permis de surpasser ce désagrément.

Publié le 02/12/2022 Signaler cet avis

CATHERINE 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

Publié le 22/11/2022 Signaler cet avis

CHRISTINE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

séjour agréable grâce à un circuit bien structuré, permettant de visiter différents endroits du Costa Rica. Beaucoup de randonnées dans la jungle, ce qui nous a permis de voir de nombreux animaux. Guide sympathique, parfois accompagné de guides locaux. Seul bémol, quelques logements assez sommaires.

Publié le 21/11/2022 Signaler cet avis

Départ du 03/08/2022

Bruno 1 avis
Voyageur

Satisfait

Costa Rica, Un été au Costa Rica

Voyage réalisé en Aout 2022 sur 17 jours.
Un bon équilibre entre la jungle, le volcan et la plage.
Beaucoup de pluie surtout en vallée centrale. De très belles randos à l'Arenal et à Manuel Antonio notamment. Moins convaincus par l'organisation du Trek à la cascade Diamante Falls mais le paysage fait oublier le reste.

Publié le 17/09/2022 Signaler cet avis

Départ du 24/07/2022

Patrick 6 avis
Globe-trotteur

Satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

Si vous ne connaissez pas le Costa Rica, il faut le découvrir... Nous avons fait un très beau voyage dans un superbe pays avec un petit groupe très sympathique. Nous avons été accompagnés par un guide, Juan, exceptionnel : des compétences et des connaissances éblouissantes qui nous ont énormément appris, une disponibilité et une gentillesse qui ont assuré le bien-être de tous à tout instant. L'hébergement et les repas ont toujours été de qualité.
Un petit regret au niveau de la faune : nous aurions espéré voir plus. Nous avons également regretté les trop nombreux temps libres ( peu à faire pendant ces moments-là ...).
Le transport aérien semble devenir chaque année plus compliqué...
Pour finir, un grand merci à notre conseillère voyage, Marion J., toujours aussi compétente, efficace et disponible.

Publié le 18/08/2022 Signaler cet avis

David 3 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

Le guide local de ce voyage s'est avéré très compétent . Lors des visites des parcs nationaux, il maîtrisait son sujet sur la faune et la flore. Rien à redire sur sa gestion du voyage.
Au niveau du déroulé, il y a trop de journées avec de longs transferts, et des demi-journées sans activité. Le temps libre peut paraître long.
On peut aussi améliorer les repas au niveau de leur composition et de leur diversité.
Dans les parcs, ne pas s'attendre à voir des animaux tous les 10 mètres, et c'est normal. Il faut être patient, chanceux et observateur.
Petit conseil : penser à bien vérifier, si vous passez par les USA, que le temps de transit proposé soit réaliste et qu'une marge ait été prévue pour ne pas rater votre correspondance. La douane américaine est connue pour son zèle et sa lenteur ( une seule file d'attente pour tous les voyageurs étrangers !!!) . Cela vous évitera quelques inquiétudes et que lorsque vous contactez Nomade, on vous réponde : prenez le vol suivant voyons ...

Nomade Aventure La réponse de Nomade

David bonjour, nous sommes ravis que le déroulement de ce voyage ait globalement répondu à vos attentes. Nous vous remercions tout particulièrement de votre témoignage à l’égard de notre guide. Il est vrai que ce voyage implique quelques transferts assez longs. Ils sont mentionnés dans notre descriptif jour par jour, tout comme les moments libres qui permettent de profiter de la plage. Pour les repas, notre descriptif est, nous semble-t-il, assez honnête sur le sujet. Nous disons clairement que les plats traditionnels sont « assez peu variés » : poissons ou viandes accompagnés de salades, haricots rouges, riz et bananes plantains ; chaussons (tamales) garnis de légumes ou viandes et ceviche(s) composés de poissons marinés. Pour ce qui est des parcs nationaux, ils offrent de nombreuses espèces d’animaux (oiseaux, papillons, insectes) et une végétation luxuriante. Les grands animaux sont plus difficiles à apercevoir ; cela prend un peu de temps et de chance, vous avez raison. Enfin, les liaisons aériennes via les USA nécessitent des démarches administratives dont le délai est bien pris en compte par les compagnies. Il arrive cependant que le cumul de contretemps aériens ne permette pas d’assurer la correspondance prévue et plus particulièrement dans le contexte actuel de la pandémie qui a généré une pénurie d’agents dans les aéroports, que ce soit en Europe ou en outre-Atlantique et qui rallonge les temps de traitements. En pareille situation, les compagnies aériennes proposent systématiquement des reports sur les liaisons suivantes. Notre service aérien est à votre disposition pour vous aider dans ces moments au numéro indiqué sur votre convocation aéroport et nous regrettons que vous ne nous ayez pas contacté. Nous ne retraçons pas votre appel. Nous espérons que, malgré ces quelques déconvenues, vous gardez de beaux souvenirs de votre découverte du Costa Rica.

L’équipe Amérique

Publié le 08/08/2022 Signaler cet avis

Départ du 17/07/2022

Pascale 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Costa Rica, La Pura Vida en famille !

Pays magnifique, beaucoup de découvertes pour les enfants que ce soit animaux, paysages, expériences…
Le guide Franco était très intéressant et le chauffeur Rafa très disponible.
Très bonne logistique. Rythme adapté aux enfants entre les marches et les baignades.
Un seul bémol: lors du passage à Monteverde, un parcours aventure de tyroliennes serait un must à faire avec des enfants /ados.
Merci Nomade Aventure pour ce beau voyage.

Publié le 12/08/2022 Signaler cet avis

Départ du 01/06/2022

anisa 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Costa Rica, Sur les traces des animaux de la Jungle !

Un voyage très bien organisé de bout en bout, avec un enchainement fluide de chaque étape et une prise en charge globale de qualité. Mention particulière pour l'accueil personnalisé grâce à un correspondant sur place, disponible pendant tout le séjour par whatsapp en cas de question ou problème. Gentillesse et professionnalisme des intervenants sur place. Circuit sur mesure correspondant parfaitement à nos attentes.

Publié le 27/06/2022 Signaler cet avis

Départ du 10/04/2022

Sarah 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Costa Rica, Un été au Costa Rica

Notre road trip a été parfaitement organisé, et tout s'est très bien passé.On a pleinement profité de notre voyage.

Publié le 01/05/2022 Signaler cet avis

Départ du 10/03/2022

Jean-Loup 2 avis
Voyageur

Très satisfait

Costa Rica, La balade du morpho bleu

Nous sommes très satisfaits de notre voyage. Le Costa Rica a bien sûr des richesses naturelles exceptionnelles coté flore et coté faune. Les gens rencontrés se montrent très accueillants. Les infrastructures touristiques assez développées permettent de voyager confortablement, malgré un climat parfois difficile (chaleur et humidité sur la côte). Appréciable aussi, la qualité sanitaire du pays qui permet de boire et de se nourrir partout sans risque. Un peu déçu cependant dans la visite de certains parcs (comme Manuel Antonio) où l'affluence touristique et l'organisation commerciale fait plus penser à un parc de loisir classique qu'à un parc naturel.

Publié le 07/04/2022 Signaler cet avis

Départ du 06/03/2022

VIVIANE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

Superbe voyage qui offre le temps de profiter des 5 grands parcs.
Baignades assurées, en cascade, sur les plages caraïbe et pacifique.
Une belle après midi, chez les Bribri, pour découvrir leur vie et le chocolat.
Pedro est un excellent guide, il connait très bien la faune. De plus il est patient et attentionné.
Merci à notre chauffeur Xavier, pour sa gentillesse et sa bonne humeur.

Publié le 22/03/2022 Signaler cet avis

Laetitia 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

Dans l’ensemble, très satisfaite du voyage en lui-même. Le pays et le circuit sont top.
Les temps de trajet sont longs mais c’est logique au vu des routes et du traffic. Les paysages et les parcs sont sublimes.
Le guide et le chauffeur au top. Disponibles, aimables, serviables, la faune et la flore n’ont aucun secret pour eux. Excellente prestation de leur part.
Les hôtels/lodges sont de bons niveaux et très accueillant. Juste dommage de ne pas avoir 2 lits de même taille si on veut chipoter.
Corcovado est le coup de cœur !
Beaucoup Moins satisfaite de la prestation de mon contact nomade qui n’a répondu à aucun mail (ok par téléphone) et des vols retours pour Paris différents pour les participants (3 groupes): perte sèche du 13 jours pourtant payé et paiement du taxi par le dernier groupe.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Laetitia,

Nous sommes ravis que votre séjour au Costa Rica vous ait plu pour ses paysages et l’accueil de sa population. Nous vous remercions pour votre retour positif concernant notre chauffeur, notre guide ainsi que les hébergements.
Pour ce qui est de la durée de votre séjour, vous avez raison, ce voyage est généralement programmé sur une base de 14 jours (ce que vous pouvez constater sur notre descriptif en ligne). Cependant, durant l’hiver 2021/2022, nous avons été contraints de programmer ce séjour sur une base de 13 jours en raison des changements de dates de vols par les compagnies aériennes. Au niveau du tarif, nous avons tenu compte de la journée manquante. Le prix de base était ainsi affiché 100 € de moins et tous les documents d’inscription faisaient clairement mention d’une durée de 13 jours (document de confirmation d’option avant inscription, facture, etc.) et des dates.
Concernant les vols différents pour le groupe, la fluctuation importante et incessante des conditions aériennes pour le Costa Rica cet hiver était un vrai calvaire pour nos équipes. D’une semaine sur l’autre, sur plusieurs mois, les tarifs ont varié à maintes reprises. Nous avons dû gérer, selon les disponibilités, au fur et à mesure des réservations. Nous nous sommes efforcés néanmoins, de limiter, tant bien que mal, les suppléments tarifaires et de maintenir au maximum 1 ou 2 escales, hors USA. Nous vous prions de bien vouloir nous excuser pour ces conditions bien indépendantes de notre volonté.
Concernant votre contact Nomade, celui-ci était en congés et n’avait accès qu’à son téléphone, avec lequel il n’a pas manqué de vous répondre. Nous sommes bien désolés pour les contretemps survenus et espérons que nos éléments de réponse vous auront permis de mieux comprendre l’organisation sous-jacente de ce voyage. Au plaisir de vous conseiller pour vos futurs voyages !

L’équipe Amérique

Publié le 21/03/2022 Signaler cet avis

jojo 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

PROGRAMME:J1 hôtel situé dans SAN JOSÉ inutile car arrivée à 21h prévoir autour aéroport(direction volcan) perte de temps.
J2 panne car(mq gas oil)??? 2h en foret.Pas de bains thermes. J3 à J9 OK.
J10 Tortuguero- Cahuita:BAIGNADE IMPOSSIBLE DANGEREUSE J11 BAIGNADE IMPOSSIBLE courant inverse signalé interdite .
J12 visite de plantation cacao non faite.
Satisfait du PAYS à découvrir pour sa richesse de la nature et sa faune.
REPAS correct diversifié hôtel soda sympa.
TRANSPORT BUS spacieux,vue extérieure correct.CHAUFFEUR conduite brutale secoué sur trajets.
GUIDE.Pas très loquace, aucun commentaires lors des trajets.ne c'est pas rendu disponible pour l'ensemble du groupe.
TRANSPORT AVIONS.La dispersion du groupe sur différents vol du retour à supprimer une journée de programme et créer des tensions que vous n'avez pas tenu compte malgré nos mails. Inadmissible.

CONCLUSION.recommande ce voyage après modifications de mes remarques

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Joël,

Tout d’abord, nous sommes heureux de voir que, globalement, la découverte de ce pays vous a plu pour ses paysages et l’accueil de sa population. Nous sommes ravis que les logements et repas vous aient convenu, même si nous ne manquerons pas de revoir le budget pour offrir une expérience plus intense.
Cependant, nous sommes bien désolés du contretemps qu’a engendré la panne du véhicule (mais cela arrive parfois sur les circuits d’aventure) qui a été résolue, d’après nos informations, dans un délai plus que raisonnable puisqu’un véhicule de remplacement serait arrivé dans les 35 minutes. Durant l’attente, un apéritif vous a été servi. L’accès aux thermes étant possible et offert par l’hôtel jusqu’à 22h (et non 20h). Notre guide aurait procédé à un vote pour savoir, si vous vouliez vous y rendre, ou si vous préfériez vous rendre directement à l’hôtel San Bosco. D’après lui, vous avez clairement exprimé le souhait de vous rendre directement à l’hôtel et donc, de faire l’impasse sur les thermes.
Concernant notre guide, nous sommes navrés qu’il n’ait pas été à la hauteur de vos attentes. Il s’agit pourtant d’un guide qui travaille avec nous depuis de nombreuses années. Il a conduit ce circuit assez souvent. Jusqu’à présent, il a toujours eu de bons retours. Il est d’ailleurs cité sur notre site à de nombreuses reprises de façon élogieuse dans les avis des différents circuits du Costa Rica. Il a 14 ans d’expérience en encadrement, que ce soit au Costa Rica ou au Nicaragua ; il y a 3 ans, il a même été sélectionné par notre équipe pour guider un groupe de journalistes.
Il est vrai que les différents transferts du dernier jour ont compliqué l’organisation et ont pu être sources de stress et d’incompréhension. Il nous était malheureusement impossible d’envisager 3 transferts entre Cahuita et San José, car le coût aurait engendré un supplément trop conséquent pour vous. Aussi, il nous semblait plus raisonnable de prévoir un seul transfert le matin, d’une part, pour assurer les premiers départs et, d’autre part, pour permettre aux autres voyageurs de visiter San José en optimisant le temps restant, avec l’ajout de deux transferts différents pour se rendre à l’aéroport. Enfin, pour ce qui est des baignades impossibles, il s’agit d’une situation ponctuelle indépendante de notre volonté. En effet, il y avait ce jour-là, des courants dus à une petite tempête tropicale (normale en tout moment au Costa Rica, même en pleine période sèche) et ceux-ci, rendaient la baignade dangereuse, c’est pourquoi elle vous a été interdite. Nous sommes bien désolés pour les contretemps survenus et espérons que nos éléments de réponse vous auront permis de mieux comprendre l’organisation sous-jacente de ce voyage. Nous vous remercions de votre compréhension et espérons que vous gardez de bons souvenirs de votre séjour au Costa Rica.

L’équipe Amérique

Publié le 20/03/2022 Signaler cet avis

Départ du 20/02/2022

Dominique 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

Voyage très bien organisé avec un guide et un chauffeur très efficaces et attentifs.
Le parc Manuel Antonio moyen certes réputé mais décevant car beaucoup de monde donc bruyant et donc peu d animaux visibles !
L hôtel de Sierpe pas terrible mais proche du fleuve . La lodge de Baie de Drake est vraiment super pourrait mériter une nuit de plus .
Merci
Dominique

Publié le 28/03/2022 Signaler cet avis

NOUNI 5 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

Trés satisfait globalement: guide et chauffeur super, paysages, balades dans les parcs , convivialité avec le groupe
Quelques petites déceptions: relativement peu d'animaux surtout à Manuel Antonio où ils étaient quasi inexistants et où une foule énorme (nous compris bien entendu) envahit, à proprement parler, le parc
Mme et Mr Gigliotti

Publié le 07/03/2022 Signaler cet avis

virginie 4 avis
Explorateur

Très satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

Je rentre enchantée, éblouie par le Costa Rica, où j’ai passé 11 jours (+ 2 jours dédiés au transport aérien). Avec les dix autres membres du groupe, nous avons eu la chance de voir paresseux, coatis, fourmilier, oiseaux en pagaille, tapirs.... Les parcs du Corcovado et de Cahuita sont sans aucun doute mes préférés, car les animaux y sont bien présents, contrairement au parc Manuel Antonio, où nous n’en avons quasiment pas vus. D’après plusieurs interlocuteurs locaux, les animaux se seraient déplacés.
Le parc de l’Arenal,splendide, aurait mérité une journée supplémentaire, journée qui manque d’ailleurs au séjour, compte tenu des 3 jours quasi complets passés dans le minibus pour nous déplacer d’une région à une autre. Les routes étant encombrées par d’innombrables camions, il n’est pas rare de rouler à 30 kms/h. L’étape consacrée à l’exploration du quetzal était super, avec un hôtel de qualité au milieu des montagnes. Prévoir des gants et des vêtements très chauds! Il faisait 4•C.

Publié le 06/03/2022 Signaler cet avis

ALAIN 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

trop de temps passé dans les transports .Il aurait fallu diminuer le nombre de parcs visités en ne faisant pas les 4 coins du pays .
Certains hôtels sont indignes du tarif de ce voyage

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Alain bonjour, nous sommes ravis que vous soyez également satisfait (comme 97% des voyageurs) de votre aventure !
Comme l’indique le titre de ce voyage « Le Costa Rica sans concession », nous tâchons ici de sillonner les quatre coins du pays, dans l’objectif (évidemment non atteignable) de « tout » voir, ou presque… Le programme, la carte, les temps de trajets et les hébergements : tout cela est indiqué en ligne dans le descriptif du voyage et dans la fiche technique détaillée… Toutes ces informations sont librement accessibles avant l’inscription. Ces dernières années, nous avons considérablement augmenté la qualité de nos hébergements… Il reste que Nomade Aventure fait le choix de visiter certaines zones reculées, en privilégiant la qualité de l’expérience humaine. C’est pour cette raison que certains hébergements ne sont pas toujours aux standards européens. Ceci étant dit, nous nous assurons que tous nos points de chute sont propres et accueillants. Enfin, le Costa Rica n’est pas un pays « pauvre », il est à la pointe du tourisme éthique et responsable depuis une trentaine d’années, avec une organisation de grande qualité (infrastructures, professionnels du tourisme). C’est une destination qui permet naturellement de proposer un prix juste et équitable. Dans notre catégorie de voyages d’aventure, il sera difficile de trouver de meilleurs tarifs que ceux que nous proposons. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L’équipe Amérique

Publié le 06/03/2022 Signaler cet avis

Départ du 17/02/2022

FANNY 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica à contre courant

Publié le 07/03/2022 Signaler cet avis

Départ du 13/02/2022

Sébastien 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Costa Rica, La Pura Vida en famille !

Le séjour était magique, très adapté pour des enfants et ado !
Le programme du voyage est de qualité, nous avons été conquis. Le guide était exceptionnel.

Publié le 28/02/2022 Signaler cet avis

Départ du 06/02/2022

Stéphan 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

Notre séjour c'est bien déroulé, avec un jeune guide particulièrement attentif, qui nous a permis de mieux comprendre la situation et les atouts du Costa Rica. Avec lui nous avons découvert la jungle et la forêt tropicale en allant à la recherche de sa faune et de sa flore particulièrement riches et diverses. Un séjour varié et parfois contrasté de la côte du pacifique à la côte atlantique jalonné par des hébergements sympathiques où nous avons pu nous imprégner de la culture locale.

Publié le 21/02/2022 Signaler cet avis

DENIS 8 avis
Globe-trotteur

Très satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

Bon guide, bon chauffeur, bonne organisation, bons repas

Publié le 20/02/2022 Signaler cet avis

Départ du 23/01/2022

HERVE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Costa Rica, Un été au Costa Rica

Voyage très bien préparé, aucun problème.
A refaire!

Publié le 18/02/2022 Signaler cet avis

Départ du 22/01/2022

michel 3 avis
Explorateur

Satisfait

Costa Rica, Costa Rica, l'essentiel !

Voyage dans l'ensemble agréable, notamment grâce à nos guide et chauffeur, compétents et sympas, et aussi à un super beau temps!
On a pu observer surtout des oiseaux, peu de mammifères en fait!
Deux bémols: un aérien chronophage, avec notamment 7 heures de transit à Miami ( pour un voyage assez court comme celui-là, il faudrait privilégier les vols directs!), et beaucoup de temps passé en route. Si l'étape au lodge "Los Campisinos" est plutôt sympa, elle est très coûteuse en heures de route!!

Publié le 09/02/2022 Signaler cet avis

VERONIQUE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Costa Rica, Costa Rica, l'essentiel !

L essentiel ,c'est l essentiel. Superbes paysages variés mais trajets très longs pour les transferts d'une région à l'autre. Hors programme, visite d'un superbe jardin sur notre route vers le volcan Arenal. Notre guide naturaliste Pedro , "oeil de lynx" , parfait pour nous trouver les nombreuses variétés d oiseaux et animaux. Sympathique et à l'écoute. Randonnées très faciles , prévoir des jumelles+++ et un bon zoom pour les photos.

Publié le 01/02/2022 Signaler cet avis

Ptitjean 2 avis
Baroudeur

Peu satisfait

Costa Rica, Costa Rica, l'essentiel !

Voyage avec beaucoup de route, hormis de voir de nombreux oiseaux, nous n'avons vu que de très rares animaux. Les parcs visités sont relativement petits et très balisés, donc impossible de rentrer dans la végétation Costaricienne. Nous avons vu des crocodiles et des iguanes lors d'arrêts sur des ponts au bord de la route, pour moi ce n'est pas ça la découverte d'un pays.
Sinon les hébergements sont corrects et l'alimentation bonne. Le guide très professionnel avec une connaissance accrue des oiseaux.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Cher Jean-Claude,

Nous vous remercions d'avoir partagé vos impressions avec nous.
Nous regrettons que l'observation de la faune n'ait pas été à la hauteur de vos espérances. Au Costa Rica, les parcs nationaux sont effectivement très balisés comme le parc de Tortuguero, qui se visite en bateau à travers les canaux de mangrove. La réserve de Curu est certes plus petite, mais a été choisie à dessein pour son côté intimiste et sauvage, loin des gros parcs touristiques. Pour cet itinéraire de 9 jours nous avons optimisé les temps de trajets de façon à pouvoir découvrir l'essentiel des côtes Caraïbes et Pacifique.
Nous sommes heureux que les services de notre guide et que les hébergements vous aient plu.

Cordialement,

L'équipe Amériques

Publié le 01/02/2022 Signaler cet avis

Départ du 16/01/2022

Danièle 6 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

Voyage magnifique, faune,fleurs tout y était et tout cela accompagné de la guide Amalia et du chauffeur Javier qui sont particulièrement aux petits soins, agréables avec une connaissance de leur pays très appréciable ; comme le disent certaines personnes du groupe, le bus est un peu petit pour 13 personnes ;

Publié le 06/02/2022 Signaler cet avis

Pascal 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

Pour un premier voyage dans un pays tropical, ce voyage au Costa Rica a été une magnifique découverte. Quelques étapes sont particulièrement à mettre en avant : le volcan Arenal et la promenade sur les passerelles suspendues, le parc national du Corcovado et le village de tentes, le village de Tortugero et la promenade en bateau sur le fleuve, la découverte du peuple des indiens Bribris et la préparation du chocolat, l'hôtel à Cahuita. Nous avons été séduits de manière générale par la beauté des paysages, la végétation luxuriante et tous les animaux vus (aras, toucans, singes, rapaces, échassiers, tortues, baleines et cachalots, iguanes, crocodiles, tapirs...). A signaler également les grandes qualités de la guide et du chauffeur du minibus. Les repas pourraient être un peu plus variés et le minibus plus grand et confortable pour un groupe de 13 personnes. L'étape en montagne à San Gerardino de Dota à la recherche du quetzal serait également à revoir.

Publié le 05/02/2022 Signaler cet avis

Lola 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

Le programme a bien été respecté. Notre guide et notre chauffeur ont été parfaits et très à l’écoute du groupe. Un petit bémol sur les hôtels dont l’entretien n’était pas toujours au top.
Voyage à recommander pour qui ne craint pas les longues distances en mini bus, mais nous avons eu une belle vision du Costa Rica et de la diversité de ses paysages.

Publié le 03/02/2022 Signaler cet avis

Ce site est protégé par reCAPTCHA. Pour en savoir plus nous vous invitons à consulter la politique de confidentialité et les conditions d'utilisation applicables.