Destinations
Activités
Voir tous les voyages Costa Rica

95% de satisfaction sur 274 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 23/02/2020

Michel 5 avis - 11 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

Superbe voyage qui nous a fait visiter tous les principaux parc du Costa Rica. Un groupe plus que sympathique et un guide qui a su souder le groupe et y mettre une sacré ambiance ! Merci Lorenzo. Sa connaissance encyclopédique de la faune et de la flore locale et sa vue acérée nous ont permis de voir une multitude d'animaux parfaitement identifiés et expliqués, tout cela entrecoupés de nombreuses baignades et d'une partie de snorkeling dans un aquarium malgré l'eau un peu brouillée par la pluie de la nuit ! Vraiment un magnifique voyage pour tous. Nous recommandons vivement ...... quand ce sacré coronavirus nous aura laissé tranquille :-)

Publié le 17/03/2020 Signaler cet avis

Patricia 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

Voyage intense et très interessant , varié, parcs nationaux' dans la jungle , le pacifique, Caraïbes, marches, baignades, bateau ,couchers de soleil isuperbes accompagné par un guide aux petits soins et attentif à nos moindres désirs, animé d une véritable passion pour la faune et la flore de ce pays d une variété incroyable, toucans, paresseux, crocodiles, coatis, boas,singes .....
N oubliez pas votre appareil photo !

Publié le 09/03/2020 Signaler cet avis

corinne33 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

Séjour Parfait.Une faune et une flore époustouflantes et diversifiées.Une guide passionné et passionnant,très cultivé et à l’écoute.Merci à notre chauffeur pour sa disponibilité et sa gentillesse.le groupe était sympathique et enthousiaste,de bons moments partagés.Une météo très clémente,des paysages magnifiques.

Publié le 11/03/2020 Signaler cet avis

HELENE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Costa Rica, Randos & rencontres grandeur nature

Notre voyage s'est très bien passé, aucune mauvaise surprise ou problème d'organisation ! Nous avons choisi un circuit en autonomie, avec une voiture de location et quelques activités pré réservées. Nous avons été accueillis à l'aéroport et accompagné à notre hôtel puis tout s'est déroulé comme prévu.
Grand merci à Nomade pour ses conseils et sa disponibilité en phase de préparation. Grand merci au partenaire local pour tout avoir très bien géré sur place !

Publié le 11/03/2020 Signaler cet avis

Rene 1 avis
Voyageur

Satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

Très beau Voyage qui m'a fait découvrir la nature et la flore de ce pays magnifique.

J'ai beaucoup aime les ponts du volcan Arenal, La cote pacifique (Manuel Antonio, Corcovado) et la cote Caribéenne (Tortuguero et Cahuita), mais aussi les Costa Ricains, souriants, accueillants et avec cette joie de vivre.
J'ai aussi beaucoup aimé les commentaires , les connaissances , les conseils , la gentillesse, l'humour et la compétence de notre guide Lorenzo qui a réussi a rendre agréable la totalité du voyage, même les transport en mini bus:) Merci à lui.

Bien sur J'ai moins aimé:
- les transport en bus, mais bon cela je le savais avant :),
- Le snorkeling à Isla De Cano, eau pas si transparente, et faune (a part une tortue) pas vraiment au rendez-vous.
- Le voyage de retour sur Nice long et pénible,San Jose - New York: NYC - Francfort (avec 8 heures de transit!) avant de retourner à Nice. Il m'aurait fallu une semaine si j'avais choisi l'Australie:)

Publié le 09/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 15/02/2020

Florence 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

Deuxième voyage avec nomade très fort en découvertes de la flore la faune
Un guide francophone très pertinent pour nous faire découvrir les trésors de ce pays et très à l écoute de chacun pour nos besoins
Merci à Pedro pour son dévouement et Luis notre chauffeur prudent et cherchant à satisfaire tout le monde
Beau voyage belles rencontres
Vivement le troisième

Publié le 01/03/2020 Signaler cet avis

Laurent 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

Merci à notre guide Pedro & au chauffeur Luis pour leur professionnalisme
Nous avons aimé
Bonne ambiance dans le groupe
Végétation luxuriante, les plages, la faune
Transferts en bateau
Repas (ceviche & plateau de fruit mer à Pita), hôtels (mention à la baie de Drake)
Parcs des ponts suspendus (original), Corcovado (mériterai 2 j sur place), Tortuguero (super, option sortie avec bottes dans la jungle aurait été un +), Cahuita (magnifique, baignade géniale)
Visite chez les bri-bri
Nous avons moins aimé
Peu de randos
Trajets dans un bus un peu fatigué
Parc Arenal plus un jardin qu’un parc, une rando au lac-cratère serait préférable, doute sur la baignade à la cascade!
Parc Antonio à fuir
Peu de poissons à l’île de Cabo (guide, météo), une option sur la barrière de corail de Cahuita serait top
Parc Quetzal, recherche uniquement de la route goudronnée (nécessité d’un guide du parc ?)
Les crocodiles vus d’un pont routier, une option crocodiles tour serait mieux
Madrid serait mieux que Miami

Publié le 07/03/2020 Signaler cet avis

caroline 1 avis
Voyageur

Satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

Un beau pays et un beau voyage. Mais pour notre première expérience avec" Nomade", nous avons été surpris et frustrés qu'il y ait si peu de randonnées. surpris également d'une telle concentration touristique dans certains endroits de la forêt tropicale.Beaucoup de parcs naturels nous ont semblé un peu trop "aménagés " pour le tourisme.J'aurais apprécié pouvoir faire une longue randonnée dans la montagne à la recherche du quetzal, par exemple, plutôt que rester sur le bord de la route avec tous les cars de touristes. Le parc Manuel Antonio n a pas d'intérêt particulier pour ce parcours. Notre guide s'est montré charmant et a su s' adapter à nos demandes .

Publié le 02/03/2020 Signaler cet avis

DOMINIQUE 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

le voyage c'est bien déroulé.le pays est magnifique quoique très touristique. les hôtels sont dans l'ensemble simples mais confortables. la végétation est belle est luxuriante ,mais ne vous attendez pas à voir pléthore d'animaux ,on n'est pas au zoo et ils restent au fond des forêts.toutefois notre guide savait bien débusquer ceux qui montrait le bout de leurs becs ou pattes.
le parc Manuel Antonio étant envahi par des nuées de touristes,il ne présente plus d’intérêt et devrait être remplacé.
si vous voulez randonner,ce n'est pas le bon voyage,on ne marche pas beaucoup et il y a beaucoup de transferts.
en résumé,avec le groupe sympathique que nous avons eu ,le guide parlant excellemment bien français,la météo qui a été bonne ,on peux dire que c'est un voyage réussi.

Publié le 01/03/2020 Signaler cet avis

VIOLETTE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Costa Rica, Trésors du Costa Rica

Voyage au Costa Rica riche de nature, paysages superbes, population très accueillante. Petit groupe bien sympathique.
Merci à Benjamin, guide hyper cultivé, et Javier notre chauffeur/photographe, qui nous ont permis de découvrir les animaux cachés de la forêt. Quelques points à revoir quant à l'organisation du voyage notamment certains transferts assez longs, et la gestion des bagages non conforme à la description du séjour. Fin du séjour un peu "baclée", mais néanmoins globalement satisfaite du voyage.

Publié le 28/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 09/02/2020

ESTELLE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

Très belles découvertes du Costa Rica à travers les parcs nationaux avec un guide passionné, Lorenzo. Son partage de ses connaissances ont permis d'en apprendre plus sur la faune, la flore et la culture de ce pays qu'on devrait préserver.
Circuit très complet avec une grande biodiversité et différents climats,atmosphères...
Encore merci à Lorenzo et à Carlos, notre chauffeur, pour leur gentillesse et leur disponibilité.
Quelques jours en plus sur place permettraient de plus facilement s'acclimater et d'en profiter.

Publié le 26/02/2020 Signaler cet avis

CHRISTINE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

Cette immersion dans une nature vierge fut un enchantement. S'ajoute à cela un accueil chaleureux, un guide dynamique passionné de nature et attentif au bien-être de chacun, un confort satisfaisant. Ce voyage est très réussi.

Publié le 25/02/2020 Signaler cet avis

RENAUD 4 avis
Explorateur

Très satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

Entierement satisfait de ce voyage avec un guide excellent, Lorenzo, qui avec sa bonne humeur, son humour et ses compétences ornithologiques , nous a fait découvrir toute la richesse de la faune et flore du Costa Rica.(Pas un nom de volatiles ou de fleurs nous a échappés!!)
1 ou 2 jours sur place pour profiter mieux des sites ou parcs visités ne seraient pas de trop !

Publié le 24/02/2020 Signaler cet avis

pascal 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

Voyage conduit de façon dynamique par notre guide Lorenzo qui est passionné par la flore et la faune, passionnant et à l’écoute de ses clients
Circuit complet avec de belles découvertes, de superbes paysages. Nous avons passé un très agréable séjour et nous recommandons ce circuit

Publié le 24/02/2020 Signaler cet avis

Catherine 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

Enchantée par ce magnifique voyage au Costa Rica grâce à l'enthousiasme de Lorenzo,
il a su nous faire découvrir la faune, la flore, les fruits et les spécialités culinaires avec passion.
Tout y était, circuit complet et rythmé, sans oublier la très bonne ambiance tout le séjour !

Publié le 24/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 08/02/2020

marion 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Costa Rica, Entre volcans et Pacifique

Journées bien remplies.Dommage que la marche auprès du volcan de jour et de nuit, l'avant dernier jour, ait été annulée et surtout que l'agence locale , contrairement à d'autres agences ne l'aie pas anticipée.
Le remboursement par un repas de 10 dollars ne compense nullement l'abandon de deux activités.
Se restaurer au domicile de l'agent local me laisse perplexe.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Françoise,

Nous comprenons votre déception concernant l’annulation de la découverte du volcan. Mais, sachez que notre équipe locale n’a malheureusement pas pu anticiper cette situation, car elle nous assure qu’elle a été prévenue le jour même. En accord avec votre guide, le groupe a alors préféré utiliser les 10 $ de droit d’entrée au volcan dans un bon repas local et en immersion. Nous sommes désolés que vous n’ayez pas apprécié cette alternative. Nous espérons que, malgré cette déconvenue indépendante de notre volonté, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte du Costa Rica.

L’équipe Amériques

Publié le 26/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 23/01/2020

Gilbert 1 avis
Voyageur

Satisfait

Costa Rica, L'essentiel du Costa Rica !

Circuit à la hauteur de ce que nous attendions accueil, visites, hébergement, en seul bémol le manque de guide francophone.

Publié le 09/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 20/01/2020

Lisa 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Costa Rica, Randos & rencontres grandeur nature

Nous sommes très satisfait de l’organisation du séjour et de la disponibilité des intervenants.

Publié le 08/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 15/01/2020

REGINE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Costa Rica, L'essentiel du Costa Rica !

Très satisfait de notre programme et de son organisation. Tout s'est parfaitement déroulé.
Nous avons particulièrement aimé l'authenticité de la partie du Nicaragua.
J'ai manqué d'analyse de notre contrat d'assurance voiture au Costa Rica et la fois prochaine, je serai plus attentive à la franchise que j'ai trouvé trop importante.

Publié le 28/01/2020 Signaler cet avis

Jo??l 1 avis
Voyageur

Satisfait

Costa Rica, L'essentiel du Costa Rica !

Satisfait des prestations et recommandations proposées: hébergements, balades, voiture...

Publié le 31/01/2020 Signaler cet avis

Yolande 1 avis
Voyageur

Satisfait

Costa Rica, L'essentiel du Costa Rica !

Publié le 28/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 12/01/2020

VINCENT 4 avis
Explorateur

Très satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

Mon mari et moi avons beaucoup apprécié ce voyage aventure grâce à la qualité des connaissances et de transmission de notre guide, Lorenzo, qui a su nous faire partager sa passion de la faune, la flore et la culture du Costa Rica, inconnu pour nous.
Un grand merci à Lorenzo pour sa patience, son dynamisme et son partage. Egalement à notre chauffeur, Carlos.
Le climat de tempête et pluvieux, rendant la mer trop dangereuse, ne nous a pas toujours permis les baignades prévues notamment à Cahuita.
Globalement, les conditions d'hébergement et la nourriture ont été de trèsbonne qualité.
Petit point faible : les nombreuses heures passées en voiture ont rendu les trajets fatigants.
Le nombre de personnes(= 14) du groupe a été un peu conséquent surtout pour les voyages dans le bus qui s'est retrouvé rempli à bloc.

Publié le 27/01/2020 Signaler cet avis

VANESSA 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

Noter guide, Lorenzo a été un réel contributeur à la réussite de ce voyage avec son partage et apport de connaissances.

Le groupe constitué de 14 personnes est à trop important (bus, observation des animaux...) (annoncé à 12 sur cette date)

L'itinéraire : j'ai choisi ce circuit car j'ai voulu découvrir différentes régions, différents climats et différentes atmosphères, mais cela mériterait quelques jours de plus pour profiter davantage du pays et éviter les journées uniquement consacrées à du transfert en bus. (j'aurais peut être dû me concentrer sur moins de régions ou alors pouvoir rallonger la durée de ce circuit).

hébergement et repas : pas mémorable

Mon sens de l'observation qui n'est pas exercé m'a laissé une certaine frustration : pour beaucoup d'animaux je ne les ai pas vus de moi même, mais après que Lorenzo nous les ai montrés.

Cela reste un beau voyage, une belle leçon sur la faune et la flore et une réflexion sur cette nature magnifique qu'on a envie de préserver.

Publié le 16/02/2020 Signaler cet avis

Michèle 4 avis
Explorateur

Satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

Magnifique pays, dont la découverte sous de nombreux aspects , est le fait de nôtre guide passionné et passionnant .
Dommage que la visite des parcs ne soit pas plus approfondie : nous sommes restés en lisière , et trop peu de temps .
Il y aurait eu tant à découvrir ....
Les longues étapes en minibus gagneraient à être entrecoupées de visites .
En somme , il aurait fallu 3 ou 4 jours de plus pour bien faire ce circuit .
Mais je ne regrette en rien d'être venue au Costa Rica .

Publié le 05/02/2020 Signaler cet avis

PHILIPPE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

Bonjour,

- Le minibus était un peu trop exigu pour un groupe de 14 personnes + 2 accompagnateurs (obligation de mettre les sacs à dos entre les jambes car le coffre était pris par les sacs de voyage)
- Certains transferts sont trop longs entre 2 étapes
- Malgré la visite de nombreux parcs, nous n'avons pas eu l'occasion de voir une faune riche et diversifiée
- Déception sur la variété et la pauvreté des fonds marins lors du snorkeling à l'ile de Caño
- l'acheminement au Costa Rica ainsi que le retour s'est fait en groupe dispersé contrairement à ce qui avait été annoncé par l'agence, dommage !
- Merci à notre guide pour sa culture, ses explications, sa disponibilité et sa gentillesse
- Pas de machine à café dans le minibus comme annoncé dans le descriptif
- Voyage dépaysant et frustrant à la fois

Publié le 04/02/2020 Signaler cet avis

MARTINE 6 avis
Globe-trotteur

Satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

Nous tenons à remercier notre guide exceptionnel Lorenzo pour son dynamisme à toutes épreuves et ses connaissances approfondies. Les hôtels sont tous confortables et bien choisis.
Pour les vols nous avons eu tous les cas de figures: avec 1 transfert ou 2 transferts, aucun vol direct.
En ce qui concerne les baignades les plages sont dangereuses à cause des rouleaux mais ce n'est pas l'objectif premier. Nous y allons surtout pour la faune, la présence d'animaux est tout à fait aléatoire et parfois décevante. On se s'aventure pas à l'intérieur des parcs, les sentiers autorisés sont envahis de touristes et les oiseaux ne sont pas là à attendre notre passage.

Publié le 31/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 11/01/2020

Alain 5 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Costa Rica, Le Paradis Tropical

Découverte d'un pays avec une nature remarquable, une faune et une flore très riche. Jeune guide à l'écoute, très réactif. 2 jours supplémentaires auraient permis d'approfondir. Une location de bottes pourrait être envisagée dans les parcs ou chez les Bri Bri. Prendre des vêtements de pluie "performants"

Publié le 24/01/2020 Signaler cet avis

Julie 1 avis
Voyageur

Satisfait

Costa Rica, Le Paradis Tropical

Voyage très sympathique, les logements étaient bien, les changements effectués sont très bien. Seules regrets est de ne pas avoir pu voir la rivière du Rio céleste et d'avoir profité de cahuita, car la pluie a modifier ces visites.

Publié le 27/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 04/01/2020

laurence 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Costa Rica, Entre volcans et Pacifique

Bonne idee ce parcours sur 2 pays si contrastés, nous avons apprécié d'être accompagnés par ce guide nicaraguyen,à la fois professionnel et très proche ,vraiment convivial
seul bémol: quelques repas inclus en restauration un peu légers(quelques dollars de plus compte tenu du prix du voyage et du coût de la restauration sur place, auraient suffi à nous satisfaire) et un hôtel insalubre

Publié le 27/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 21/12/2019

Isabelle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Costa Rica, L'essentiel du Costa Rica !

Publié le 11/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 07/12/2019

DELPHINE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Costa Rica, Noces magiques en écrin de nature

Très bonne prestation, identique à ce que nous attendions ! Le Costa Rica est un magnifique pays, où la nature est omniprésente. Forêts primaires, animaux sauvages, volcans actifs, plages de sable fin... que rêver de mieux ! Nous avons effectuer cette aventure à bord de notre 4x4, très pratique et même essentiel dans certaines régions ! Nous n'avions pas prêté attention à la qualité des logements, qui étaient tous très bien, et même parfois un peu "trop luxueux" pour des aventuriers.

Publié le 26/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 26/11/2019

SIMONE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Costa Rica, En rando de Tortuguero à Corcovado



les activités aquatiques trop difficiles pour ma part n étant pas suffisamment à l aise dans ce milieu

Publié le 20/12/2019 Signaler cet avis

Départ du 16/11/2019

DOMINIQUE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Costa Rica, Entre volcans et Pacifique

Beau voyage qui ns a fait découvrir deux pays intéressants, activités très variées.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Dominique,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous transmettre vos réponse. C'est un vrai plaisir que d'apprendre que ce voyage, du fait de son organisation et des expériences qu'il vous a permis de vivre, a été a la hauteur de vos attentes.

Nous espérons prochainement vous retrouver pour de nouvelles aventures,

Sincèrement,

L'équipe Amérique

Publié le 09/01/2020 Signaler cet avis

Cecile 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Costa Rica, Entre volcans et Pacifique

Publié le 09/12/2019 Signaler cet avis

Emmanuel 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Costa Rica, Entre volcans et Pacifique

Voyage merveilleux !! Une faune et une flore extraordinaire, des paysages magnifiques, une découverte du Costa Rica et du Nicaragua de manière sportive et en croisant quasiment aucun touriste ! Le niveau sportif est accessible, sauf l'ascension du volcan Conception particulièrement raide. Les hébergements et la nourriture sont conformes aux attentes et à ce type de voyage. Presque tout est magique, avec une note particulière à la rivière bleue, le volcan Conception, la ponte des tortues et le lac de lave du Volcan Masaya... Je recommande sans hésiter, dépaysement garanti.

Publié le 02/12/2019 Signaler cet avis

Sylvie 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Costa Rica, Entre volcans et Pacifique

Super voyage, toutes les activités sont géniales, juste l'ascension de la Conception très dur pas approprié pour un 2 chaussures ! Super guide.

Publié le 07/12/2019 Signaler cet avis

Gozilla 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Costa Rica, Entre volcans et Pacifique

Beau voyage avec de multiples activités ! 2 pays complètements différents mais qui ont chacun leur charme

Publié le 02/12/2019 Signaler cet avis

DVO 1 avis
Voyageur

Satisfait

Costa Rica, Le Paradis Tropical

Bel aperçu du pays en quelques jours, nous avons aimé l'immersion en pleine nature, avec une magnifique découverte chez les Bri Bri.
Les transferts en pirogues resteront gravés dans nos mémoires.

Publié le 03/12/2019 Signaler cet avis

Christine 4 avis
Explorateur

Satisfait

Costa Rica, Le Paradis Tropical

Un voyage dépaysant au milieu d’une faune et flore magnifiques. Notre guide a su rendre notre séjour agréable et le groupe était sympa.
Certains points pourraient être ajoutés dans la fiche technique comme prendre des bâtons de randonnée doit être recommandé . En effet, les sols sont glissants et parfois dans la boue avec de la pluie importante et ça soulagerait les articulations.
Je recommande aussi des chaussons Néoprène pour se baigner dans les cascades car les accès sont aussi glissants et les pierres coupantes.
Le voyage fut bien organisé excepté le retour de Cahuita à San José où il n’y avait plus de place dans le bus de ligne . Nous avons du séparer le groupe car certains devaient fait les 5h de bus debout. Notre guide a su trouver un autre moyen de transport de dernière minute qui nous a permis de rentrer en sécurité . Merci à lui . Un transport privé serait préférable pour ce long trajet. Certains hébergements sont vraiment à revoir ( comme par exemple la coopérative).

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Christine,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous transmettre vos impressions sur le voyage que vous avez effectué.
C’est avec un grand plaisir que nous apprenons que la destination et le déroulé du séjour ont été à la hauteur de vos attentes. Nous allons mettre à jour notre fiche technique conformément à vos remarques.
Suite au contretemps que vous avez vécu à Cahuita nous avons modifié la version 2020 de ce circuit pour inclure un retour Cahuita/San José en véhicule privé et non plus en bus de ligne pour un meilleur confort.
Certains hébergements ont également été revus, notamment la nuit du J5 à la coopérative est désormais remplacée par un hôtel plus confortable à proximité du Parc Manuel Antonio.

En espérant prochainement vous retrouver pour de nouvelles aventures,

L’équipe Amérique

Publié le 29/11/2019 Signaler cet avis

ERIC 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Costa Rica, Le Paradis Tropical

Belle destination mais services trop low cost : prestations hôtellerie et repas très insuffisants par rapport au coût du voyage sur place . Repas à 4 / 5 € ,nuitée à 40€ Transport de ligne à 8€ : comment arrive t-on à 1700€ ?
Le guide nous faisait sentir de façon trop appuyée qu‘il ne fallait pas trop dépenser car le budget était très serré ...

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour ERIC,

Nous sommes heureux d’apprendre que vous avez apprécié le Costa Rica, et désolés que le voyage n’est pas correspondu à vos attentes.
Concernant ce voyage il faut noter que vous êtes sur un pays relativement cher avec des tarifs proches de nombreux pays européens qui se répercutent sur le prix de votre voyage. Ce circuit privilégie l’immersion en pleine nature et le contact auprès de communautés locales, avec des hébergements modestes en optimisant les temps de transfert pour offrir un bel aperçu du pays.
Nous proposons d’autres gammes de voyages, avec un meilleur standing ou dédiés à d’autres thématiques. N’hésitez pas à contacter nos conseillers pour leur expliciter vos souhaits : ils sauront vous orienter.
Sincèrement

l’équipe Amérique

Publié le 02/12/2019 Signaler cet avis

Voir plus d'avis