92% de satisfaction sur 268 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Des avis
100% certifiés

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de Michele ayant fait le voyage Le Joyau vert & Côte Caraïbe
Michele
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Michele
SATISFAIT

COSTA RICA , Le Joyau vert & Côte Caraïbe

Départ du 28/07/2018, date de publication 16/08/2018

Quelques désagréments liés au départ différé et au bagage égaré , mais découverte d'un pays splendide avec un guide très attentionné . Hébergement très rustique sur l'ile de Chira,nuit pas... indispensable Le lodge à Puerto Viera est très éloigné du village , donc pas de possibilté , sauf transport, d'y aller le soir Bien insister sur la lecture de la fiche technique pour la sécurité de l'argent et documents importants

> lire la suite
Avatar de Christine ayant fait le voyage Le Joyau vert & Côte Caraïbe
Christine
"Globe-trotteur"
(9 voyages)
voir les avis de Christine
SATISFAIT

COSTA RICA , Le Joyau vert & Côte Caraïbe

Départ du 28/07/2018, date de publication 13/08/2018

Séjour merveilleux dans l'ensemble, malgré la boue et la pluie ....mais quel désordre dans les airs :retard d'une heure au moins pour chaque vol aller, surbooking au retour, donc départ différé, avec... les tensions supposées quant aux correspondances !!!!

> lire la suite
Avatar de Didier ayant fait le voyage Le Joyau vert & Côte Caraïbe
Didier
63 ans-Marseille
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Didier
SATISFAIT

COSTA RICA , Le Joyau vert & Côte Caraïbe

Départ du 28/07/2018, date de publication 13/08/2018

Bon circuit avec un excellent guide. Toutefois quelques problèmes avec certains logements. Nourriture correcte, mais pas très variée (il m'a fallu payer un supplément pour avoir de la viande rouge !)... Et puis les trois derniers jours libres à Puerto Viejo ne m'ont pas satisfait : lodge à 7 km de la ville, mer agitée et dangereuse, pas de piscine et restaurants chers (les séjours libres balnéaires devraient être proposés en extension). . A la place, la visite d'un ou deux volcans aurait été nettement préférable. Attention aux vols dans les hôtels !

> lire la suite
Avatar de Véronique ayant fait le voyage Le Costa Rica à la carte
Véronique
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

COSTA RICA , Le Costa Rica à la carte

Départ du 21/07/2018, date de publication 17/08/2018

Nous avons réalisé un voyage sur mesure au Costa Rica et nous sommes très satisfaits de l'organisation générale de ce voyage.La conseillère Nomade était très à l'écoute de nos souhaits et nous a... donné de bons conseils.

> lire la suite
Avatar de Marie anne ayant fait le voyage Best of Costa Rica
Marie anne
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Marie anne
SATISFAIT

COSTA RICA , Best of Costa Rica

Départ du 12/05/2018, date de publication 06/06/2018

Malgrès que cela ait été en début de saison des pluies, les astres ont été cléments avec nous côté météo. Notre guide naturaliste particulièrement intéressant (Lowrence dit "Lorenzo") a su nous faire... découvrir et observer une très grande variété de faune et de flore. Si ne n'inscrit pas "très satisfait" c'est uniquement en raison du mon changement de direction au dernier moment... Les logements étaient dans l'ensemble correctes voir très bon. Un seul est en dessous de la moyenne. Encore une fois, un grand merci à notre guide... Bien que je n'aime toujours pas particulièrement les voyages en groupe, c'est un excellent compromis lorsque vous n'avez pas de temps pour préparer votre voyage.

> lire la suite
Avatar de Pauline ayant fait le voyage Best of Costa Rica
Pauline
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

COSTA RICA , Best of Costa Rica

Départ du 12/05/2018, date de publication 28/05/2018

Ce voyage a été merveilleux ! Nous sommes ravis d'avoir choisi nomade pour découvrir ce magnifique pays. Le circuit est très complet et nous permet en 15 jours de parcourir à la fois la côte caraïbe... et pacifique. L'organisation était parfaite, et le guide fantastique : toujours aux petits soins pour l ensemble du groupe, il a su nous transmettre sa passion pour la faune et la flore, et a cherché chaque jour à combler chacune de nos attentes. Un immense merci !!!

> lire la suite
Avatar de Francois-xavier ayant fait le voyage Le Joyau vert & Côte Caraïbe
Francois-xavier
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

COSTA RICA , Le Joyau vert & Côte Caraïbe

Départ du 05/05/2018, date de publication 10/06/2018

Très joli voyage, dans un pays très vert. Et le guide est incollable sur la faune et la flore du Costa Rica. Par contre, pensez à prendre des jumelles et un appareil photo avec un fort zoom, parce... qu'on ne voit la plupart des animaux que de loin.

> lire la suite
Avatar de Marie-laure ayant fait le voyage Le Joyau vert & Côte Caraïbe
Marie-laure
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

COSTA RICA , Le Joyau vert & Côte Caraïbe

Départ du 05/05/2018, date de publication 22/05/2018

Je suis très satisfaite de ce premier circuit avec Nomade, le guide était très sympa et patient, petit groupe de 5 personnes. Nous avons eu de la chance, le temps a été clément,sauf de la pluie... pendant notre séjour chez les Bri Bri,mais ça n'a pas gêné, nous avons pu ainsi expérimenté les pluies tropicales ! Et nous avons également pu voir tous les animaux emblématiques du Costa Rica : Toucans, Quetzal, grenouilles aux yeux rouges. Petit bémol sur l'hôtel à San José avant le retour en France, je pense qu'on nous attribue des chambres très moyenne car nous n'y passons qu'une nuit (bruyante, serviette usée à la corde, petite chambre où on peut à peine poser ses valises). Mais, il est vrai que cet hôtel est idéalement bien placé au centre ville (ville pas très intéressante au demeurant).

> lire la suite
Avatar de Audrey ayant fait le voyage En rando de Tortuguero à Corcovado
Audrey
47 ans-Chamoson
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Audrey
SATISFAIT

COSTA RICA , En rando de Tortuguero à Corcovado

Départ du 05/05/2018, date de publication 21/05/2018

Si vous aimez la nature et le dépaysement ce voyage est fait pour vous. Entre terre et mer, belles randonnées et balades au programme, activités diverses et variées. Au beau milieu d’une végétation... luxuriante, la faune est bien présente, soyez donc attentifs et pensez à prendre un appareil photo avec un bon objectif, cela en vaut vraiment la peine!

> lire la suite
Avatar de Helena ayant fait le voyage En rando de Tortuguero à Corcovado
Helena
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

COSTA RICA , En rando de Tortuguero à Corcovado

Départ du 05/05/2018, date de publication 22/05/2018

J'ai été déçue du voyage pour plusieurs raisons :
- le guide était désagréable et ne donnait pas les informations nécessaires au bon déroulement des journées, ni les informations concernant la...
faune... qui était le but du voyage.
- nous avons fait les marches très rapidement, TROP rapidement (marche annoncée de 8h faite en 5h par exemple). Ce qui ne nous a pas laissé de tps pour admirer la faune, prendre qqs photos, profiter du paysage... en m'inscrivant je ne souhaitais pas faire des ultra-trails mais plutôt des balades à la découverte de la faune locale.
- Nous n'avons donc pas pu observer bcp d'animaux, grande déception de ne pas avoir vu le Quetzal, la grenouille aux yeux rouges, les signes capucins, les tapirs.......
- Tous les hébergements (exceptés 2 : la tente à Corcovado et les cabanes aux Quetzals) étaient décevants (pas agréables, Punaises de lit!)
Le Costa Rica est toutefois un joli pays qui en plus protège l'environnement. A revisiter donc différemment !

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Helena,

Nous sommes sincèrement désolés que ce circuit n’ait pas été à la hauteur de vos attentes. Votre avis a retenu notre attention et nous souhaitons y répondre point par point...
:

Concernant le guide, nous sommes étonnés car c'est la première fois que nous avons cette remarque le concernant. Des briefings ont lieu tous les soirs du voyage afin de préparer et donner les informations essentielles pour le déroulement de la journée suivante. D’autre part, bien que très chevronnés et connaisseurs de la faune locale, nos guides ne sont pas des experts naturalistes. Ils tentent au mieux de débusquer les animaux et de donner le maximum de renseignements sur les espèces.

Pour ce qui est du rythme, le voyage est clairement annoncé en niveau "dynamique +" , qui requiert une bonne condition physique et un minimum d'entrainement. Le circuit COS07, de niveau tranquille vous a été préalablement proposé.
Après vérification auprès de notre équipe locale, la marche au Corcovado le J9 a bien été effectuée en 7h comme l’annonce la fiche technique.

Nous regrettons que vous ayez été déçue de ne pas voir certains animaux. Le Quetzal est en général assez difficile à trouver, de plus il s’agissait de la saison de nidification où il est rare de l’observer, vous avez pu cependant en entrevoir un dans son nid. Vous avez pu également voir des singes capucins à Tortuguero depuis le bateau et pendant la marche le long de la plage le J2. Votre guide a tenté plusieurs fois de débusquer le tapir en suivant ses traces dans le parc de Corcovado mais en vain, certains animaux ne sont malheureusement pas toujours au rendez vous.

A propos des hébergements, nous choisissons des structures simples mais toujours idéalement placées et proche de la nature, l’aspect Robinsonnade ( carbet, campement, etc..) est d’ailleurs bien mentionné dans notre descriptif.
Nous avons transmis vos remarques concernant les punaises de lit à notre équipe locale afin d’améliorer ce point.

Nous espérons que vous garderez malgré tout quelques bons souvenirs de ce beau pays,

Cordialement

L’équipe Amériques

> lire la suite
Avatar de Laurent ayant fait le voyage Volcans, toucans & cie
Laurent
45 ans-Bethisy st martin
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

COSTA RICA , Volcans, toucans & cie

Départ du 21/04/2018, date de publication 07/05/2018

Magnifique voyage en famille ! Organisation parfaite, Elvin a été un compagnon de route et un excellent guide francophone durant tout le séjour. Gentillesse, ponctualité, compétences qui se met à la... portée des plus jeunes comme des adultes.
Les deux pays sont grandioses et complémentaires. Nous notons la gentillesse de ces deux peuples. Rythme du voyage adapté sans temps mort et avec des activités très variées. Nous le recommandons vivement !
En ce qui concerne Nomade, nous sommes ravis de cette première expérience et de l'accompagnement pré et post-voyage.
Un seul mot : bravo !

> lire la suite
Avatar de Nicolas ayant fait le voyage Entre volcans et Pacifique
Nicolas
41 ans-Chatillon
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Nicolas
TRES SATISFAIT

COSTA RICA , Entre volcans et Pacifique

Départ du 14/04/2018, date de publication 30/04/2018

Super voyage, très dépaysant dans deux pays très différents. Les activités sont variées, les temps de transfert sont raisonnables. Le rythme est malgré tout assez intense (peu de temps mort/libre)... même si seule l'ascension du volcan représente une véritable épreuve sportive. En fait, la vraie difficulté a été de supporter la chaleur du mois d'avril. Notre guide (Fernando) a été génial et a rendu le voyage très agréable.

> lire la suite
Avatar de Daniel ayant fait le voyage Entre volcans et Pacifique
Daniel
55 ans-Igny
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

COSTA RICA , Entre volcans et Pacifique

Départ du 14/04/2018, date de publication 30/04/2018

Excellent voyage avec un guide à l'écoute et très prévenant. Programme d'activités chargé mais équilibré et c'était ce que nous recherchions. Je recommande vivement pour ceux qui aiment les vacances... actives tout en tenant compte des personnes habitant dans le pays visité.

> lire la suite
Avatar de Celine ayant fait le voyage Entre volcans et Pacifique
Celine
42 ans-Charenton le pont
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

COSTA RICA , Entre volcans et Pacifique

Départ du 14/04/2018, date de publication 01/05/2018

Très beau voyage donnant un aperçu des 2 pays Costa Rica et Nicaragua, ce dernier plus sauvage et authentique.
Pas mal d'activités accessibles à tous, bonne ambiance et cohésion de groupe avec un...
guide, Fernando au top: toujours à l'écoute, prévenant et jovial, ayant su adapter le programme en fonction des aléas avec des plans B à la hauteur du programme initial (voir mieux !!!) tout en nous faisant partager l'amour de son pays !
Tout était réuni pour passer un très bon séjour.

> lire la suite
Avatar de Myriam ayant fait le voyage Le Joyau vert & Côte Caraïbe
Myriam
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

COSTA RICA , Le Joyau vert & Côte Caraïbe

Départ du 10/03/2018, date de publication 03/04/2018

Très beau voyage, dépaysement total, guide, Fernando, super sympa !

Avatar de Mathieu ayant fait le voyage Le Joyau vert
Mathieu
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

COSTA RICA , Le Joyau vert

Départ du 10/03/2018, date de publication 28/03/2018

Du Pacifique à la côte donnant sur la mer des Caraïbes en passant par les cordillères et la vallée centrale, ce voyage est trés complet et donne une bonne vue d'ensemble des paysages du Costa Rica.... Beaucoup de transferts sont à prévoir, prévoir aussi un peu de marche, notamment pour rejoindre les magnifiques cascades du pays. D'un point de vue culturel, le séjour permet aussi de rencontrer des communautés trés intéressantes. Si vous voulez découvrir le Costa Rica, je vous le recommande vivement.

> lire la suite
Avatar de Fabrice ayant fait le voyage Le Joyau vert
Fabrice
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Fabrice
SATISFAIT

COSTA RICA , Le Joyau vert

Départ du 10/03/2018, date de publication 25/03/2018

certaines étapes mériteraient un peu plus de temps

Avatar de Nadia ayant fait le voyage Le Joyau vert
Nadia
49 ans-Saint cheron
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Nadia
SATISFAIT

COSTA RICA , Le Joyau vert

Départ du 10/03/2018, date de publication 23/03/2018

Belle aventure, Groupe sympathique et guide au top, dommage que le coté caraïbe soit moins plaisant que le pacifique à mon gout.(sauf les BRIBRI) Trop de temps en bus (ou en transfert) , ce voyage... serait idéal coupé en deux soit le pacifique, soit les caraïbes avec plus de randonnées.

> lire la suite
Avatar de Nathalie ayant fait le voyage Le Joyau vert
Nathalie
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

COSTA RICA , Le Joyau vert

Départ du 10/03/2018, date de publication 24/03/2018

Notre guide Fernando nous a formidablement bien accompagnés. Mais le programme ne correspondait pas à ce qui était annoncé : très peu de randos, il faut diviser par 2 les temps annoncés dans le... programme. Voir certains jours sans aucune marche... par exemple la balade annoncée le jour 7 n'a pas eu lieu (nous sommes restés statiques de 6h à 8h du matin pour attendre le Quetzal (qui n'est jamais venu). Le jour 10 nous avions normalement la possibilité de faire du snorkeling : ce qui n'était pas possible, nous n'avions pas assez de temps.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Nathalie,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous donner vos impressions sur votre voyage.

Concernant le rythme du circuit, ce voyage est de niveau tranquille et les...
randonnées sont de faible intensité avec des durées qui peuvent varier légèrement selon le temps et le timing.

Nous avons cependant transmis vos remarques concernant les temps de marche à notre prestataire pour une éventuelle actualisation du programme.

De même, compte tenu du caractère aléatoire de l'activité snorkeling au parc de Cahuita (météo, vent, timing, etc...), celle-ci a été supprimée du programme.

Nous sommes heureux que vous ayez apprécié l'accompagnement de Fernando, et nous espérons que vous garderez de beaux souvenirs du Costa Rica,

A bientôt,

L'équipe Amériques

> lire la suite
Avatar de Josiane ayant fait le voyage Le Joyau vert & Côte Caraïbe
Josiane
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Josiane
SATISFAIT

COSTA RICA , Le Joyau vert & Côte Caraïbe

Départ du 10/03/2018, date de publication 26/03/2018

Très bon programme qui fait découvrir la faune et la flore de ce pays.
A déplorer toutefois la mauvaise qualité de l'hébergement à San José ( sols poussiéreux, odeur nauséabonde dans la salle debain)

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Josiane,

Nous vous remercions de nous avoir fait votre retour sur ce voyage.
Nous avons transmis vos remarques à notre équipe locale concernant l'hôtel à San José afin de revoir ces...
prestations.

Nous sommes avis que vous ayez apprécié la belle nature du Costa Rica,

A bientôt,

L'équipe Amériques

> lire la suite
Avatar de Arlette ayant fait le voyage Best of Costa Rica
Arlette
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Arlette
SATISFAIT

COSTA RICA , Best of Costa Rica

Départ du 03/03/2018, date de publication 26/03/2018

Circuit intéressant mais trop touristique, surtout dans les parcs. Beaucoup de perte de temps pour voir peu d'animaux dans des environnements très organisés.

Avatar de Sylvie ayant fait le voyage Best of Costa Rica
Sylvie
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

COSTA RICA , Best of Costa Rica

Départ du 03/03/2018, date de publication 19/03/2018

Circuit complet guide compétent et faisant découvrir le pays qu’il aime Hébergement à monter en quantité compte du prix Repas corrects

Avatar de Michel ayant fait le voyage Best of Costa Rica
Michel
64 ans-Albi
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

COSTA RICA , Best of Costa Rica

Départ du 03/03/2018, date de publication 29/03/2018

Bon guide
Véhicule pas très confortable
Repas moyen, pas d'entrée, desserts quelquefois
Mauvaise entente entre notre fiche et celle du guide au sujet d'un repas.
Sinon voyage agréable, mais je...
m'attendais à voir plus d'animaux.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Cher Michel,

Merci de nous avoir envoyé vos impressions sur ce voyage.

Concernant le véhicule nous utilisons des minibus Mercedes Sprinter beaucoup plus confortables que les autres minibus...
Hiace et Coaster disponibles au Costa Rica. C'est l'unique minibus dont les sièges sont indépendants, inclinables et avec repose-tête. De même, on peut y ranger les bagages à l'intérieur quand tous les sièges passagers sont occupés contrairement aux autres véhicules qui n'ont qu'une galerie sur le toit. Nous ne pourrions pas trouver plus confortable au Costa Rica. De nouveaux véhicules similaires vont bientôt venir compléter la flotte.

Pour ce qui est de la nourriture, la cuisine Costa Ricienne est peu variée et les habitudes de repas ne sont pas les mêmes que chez nous (entrée/plat/dessert/café). Même s'ils sont copieux les repas se composent bien souvent d'un plat principal roboratif (le casado par exemple). Nous essayons toujours de varier le plus possible les différents repas et dans la mesure du possible d'y ajouter un dessert fruité.

Nous sommes ravis que vous ayez apprécié les services de notre guide et que le séjour vous ait laissé un souvenir agréable,

A Bientôt

L'équipe Amériques

> lire la suite
Avatar de Christelle ayant fait le voyage Best of Costa Rica
Christelle
36 ans-Soings en sologne
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

COSTA RICA , Best of Costa Rica

Départ du 03/03/2018, date de publication 30/03/2018

Voyage extrêmement enrichissant en culture et ornithologie . Végétation luxuriante, animaux fabuleux, guide extraordinaire et groupe sympathique . 3 petits bémols :
sur le placement dans l'avion...
alors que nous avions indiqué faire notre voyage de noce nous n'étions pas à côté dans l'avion pour l'aller Paris/ Atlanta et avons donc pris les devants pour demander une place à côté pour le retour .
concernant le retour nous sommes partis à 03h30 du matin le vendredi de notre dernier hôtel pour l'aéroport et n'avons donc pas pu profiter de notre dernière journée à San Jose alors que plusieurs autres personnes du groupe ne sont reparties que dans l'après midi .
concernant le change en monnaie locale il serait nécessaire d indiquer aux participants qu'il est impératif de choisir l'utilisation de leur carte bancaire pour le change, en arrivant le samedi soir à 22h40 et lendemain dimanche banques fermées puis ensuite transfert 2 jours sur une zone sans moyen d avoir accès à une banque .

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Christelle,

Nous vous remercions de nous avoir fait part de vos impressions.
Nous avons lu avec attention vos remarques et tenons à vous apporter les précisions nécessaires.

Concernant...
le placement dans l'avion, nous sommes sincèrement désolés que vous n'ayez pu être à coté avec votre mari. A l'enregistrement les hôtesses tentent de placer au mieux les passagers, cependant selon le nombre de sièges encore libres dans l'appareil ce type de déconvenue peut arriver. Un service de preseatting est disponible sur le site de la compagnie aérienne (dans votre cas Delta / Air France) ou via notre service transport moyennant un coût de 20 à 30 € en moyenne par personne et par vol.

Concernant vos vols, nous avons réservé le meilleur plan de vol selon les critères de prix, disponibilités au moment de votre réservation. Les vols peuvent varier dans un même groupe selon le moment de la confirmation et selon les demandes des autres voyageurs.

Pour le vol retour, nous prévoyons un délai de minimum de 3h avant le décollage, pour parer à toute éventualité. Aussi votre vol décollait à 7h45 le matin, le transfert a été prévu en conséquence. Rassurez-vous, aucune activité ou visite n'a été perdue, le J14 du programme ne correspondant uniquement qu'au transfert et vol international.

Enfin nous avons pris bonne note de votre remarque sur le change et la monnaie, nous actualiserons notre fiche technique dans ce sens.

Nous sommes ravis que vous gardiez un bon souvenir du Costa Rica et notamment de notre guide Lorenzo.

A bientôt,

L'équipe Amériques

> lire la suite
Avatar de Anne marie ayant fait le voyage Le Costa Rica à la carte
Anne marie
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

COSTA RICA , Le Costa Rica à la carte

Départ du 03/03/2018, date de publication 28/03/2018

Pays m gnifisue, hébergements choisis conformes voire plus que nos attentes. En revanche, nous devions avoir un 4X4 pour circuler au Costa Rica et ce n’est pas le véhicule que nous avons bons eu.... Donc qqles angoisses parfois sur des pentes à 35% sur des pistes caillouteuses et jonchées de nids de poules. Heureusement p mas de casse au prix d’une conduite lente et prudente mais si la nature du véhicule nous avait empêchée d’arriver qqle part ou si nous avions eu de la casse j’aurai probablement été très très en colère .

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Anne-Marie,
Nous sommes tout d’abord ravis de lire que la découverte de ce pays vous a plu et que les hébergements choisis étaient au-delà de vos espérances. Concernant le véhicule, nous...
souhaitons préciser que vous avez bien eu un 4X4 Tivoli de la marque SsangYong. Ce véhicule est plus spacieux et plus lourd que le modèle initialement prévu ; sans doute un peu plus difficile à manœuvrer dans les montées. Nous espérons que malgré cela vous gardez de bons souvenirs de votre voyage.

L’équipe Libre & Nomade Amérique

> lire la suite
Avatar de Chrystelle ayant fait le voyage Volcans, toucans & cie
Chrystelle
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

COSTA RICA , Volcans, toucans & cie

Départ du 24/02/2018, date de publication 19/03/2018

Un voyage parfaitement conforme au programme et bien organisé par les locaux. Plus qu'à se faire porter... Nous avons pu faire toutes les activités. Les tortues n'étaient pas au rendez vous sur la... plage mais nous savions que ce n'était pas la saison. Nous avons quand meme pu les observer dans l'eau. Toute la famille a été ravie par les activités, par la faune et la flore, par les volcans. Merci aux 2 guides qui nous ont accompagnés dans ces 2 pays merveilleux.

> lire la suite
Avatar de Jean michel ayant fait le voyage Le Joyau vert
Jean michel
62 ans-Reze
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

COSTA RICA , Le Joyau vert

Départ du 24/02/2018, date de publication 12/03/2018

Circuit parfaitement équilibré pour une première découverte du Costa Rica: ses paysages variés, sa faune et sa flore; la journée chez les Bribri permet de s'immiscer dans leur quotidien et de vivre... un peu hors du temps. Les ballades dans les parcs sont faciles, l'observation des animaux pas toujours facile mais nous ne sommes pas dans un zoo! ( seul regret, le quetzal n'a pas dédaigné se montrer!!)
Fernando, notre guide a été admirable de courtoisie, de disponibilité, d'écoute et de connaissances tout en assurant une logistique parfaite dans un français impeccable pour un groupe de 5 personnes. Les hébergements sont de qualité et loin de la rusticité annoncée! Un plaisir de voyager dans ces conditions!

> lire la suite
Avatar de Dominique ayant fait le voyage Le Joyau vert
Dominique
63 ans-La rochelle
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

COSTA RICA , Le Joyau vert

Départ du 24/02/2018, date de publication 09/03/2018

Voyage conforme à la description. Beaucoup de diversité de paysages. Nous avons vu beaucoup d'animaux mais pas le quetzal! Bonne surprise, nous avons eu de l'eau chaude à l'écolodge " mirador du... quetzal" ce qui rend l'étape plus confortable, le lodge est très sympa malgrè le froid (9° à l'intérieur le matin). Excellent souvenir du séjour chez les Bribri. Le programme chargé ne permet pas de faire du snorkeling à Cahuita si vous ne prenez pas l'extension. Il est inutile d'avoir des dollars, les commerçants pratiquent un escompte si vous payez avec cette monnaie ce qui rend tout plus cher. Ne changer à la banque que des colones. Nous gardons un très bon souvenir de ce voyage qui était le premier en groupe!

> lire la suite
Avatar de Armèle ayant fait le voyage Le Costa Rica à la carte
Armèle
61 ans-Meudon
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

COSTA RICA , Le Costa Rica à la carte

Départ du 18/02/2018, date de publication 15/03/2018

Séjour au Costa Rica en liberté, bonne organisation, hotels agréables sauf une exception. Visites des parcs ,attrayantes mais un peu trop de monde au parc Manuel antonio. Très beau pays, paysages de... contrastes et très variés.

> lire la suite
Avatar de Eric ayant fait le voyage Le Joyau vert
Eric
60 ans-Tournefeuille
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

COSTA RICA , Le Joyau vert

Départ du 18/02/2018, date de publication 15/03/2018

Voyage tres varié en paysage et habitat

Avatar de Anne ayant fait le voyage Le Joyau vert
Anne
53 ans-Toulouse
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

COSTA RICA , Le Joyau vert

Départ du 18/02/2018, date de publication 06/03/2018

CE VOYAGE est magnifique, il est dense, varié, proche de la population et très enrichissant car nous avons pu vivre des expériences inoubliables comme par exemple vivre 2j avec la communauté bribri

Avatar de Sylvie ayant fait le voyage Best of Costa Rica
Sylvie
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

COSTA RICA , Best of Costa Rica

Départ du 17/02/2018, date de publication 26/03/2018

Voici mes remarques:
1) nous etions 8 voyageurs et a ce titre nous aurions du avoir un guide et un chauffeur, or notre guide (au passage formidable, merci Lorenzo) faisait office de guide et...
chauffeur ce qui est contraire a vos engagements ie au dela de 7 personnes il doit y avoir un guide et chauffeur.
2) notre vehicule etait loin d etre confortable, il est meme tombe en panne. Nous avons pu tester un vehicule nettement mieux pour notre retour a l aeroport et franchement pour le nbre de km effectue il aurait ete plus agreable d avoir ce type de vehcule (siege plus comfortable, prise, moins bruyant etc...), nous avons eu l impression d un vehicule au rabais
3)la derniere prestation hoteliere dans les montagnes etait inadmissible, moins 2 dans les chambres pas de chauffage, nos avons du dormir tout habille, du givre au matin sur nos vetements. Impossible de se rechauffer et apparement c est connu, vous auriez du nous avertir, INADMISSIBLE

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Sylvie,

Nous vous remercions de nous avoir transmis vos impressions.
Nous avons lu avec attention vos remarques et nous voulons y apporter les précisions nécessaires.

Concernant...
l'accompagnement, il y a bien eu un accompagnateur / chauffeur pour votre voyage. Les dernières inscriptions au circuit ont eu lieu peu de temps avant le départ, aussi les disponibilités de bons chauffeurs sont plus rares en cette haute saison. C'est un cas exceptionnel et qui n'avait jamais eu lieu auparavant. Nous resterons vigilant sur ce point à l'avenir. Lorenzo a cependant bien créée l'unanimité au sein du groupe.

Pour ce qui est du véhicule nous utilisons des minibus Mercedes Sprinter beaucoup plus confortables que les autres minibus Hiace et Coaster disponibles au Costa Rica. C'est l'unique minibus dont les sièges sont indépendants, inclinables et avec repose-tête. De même, on peut y ranger les bagages à l'intérieur quand tous les sièges passagers sont occupés contrairement aux autres véhicules qui n'ont qu'une galerie sur le toit. Nous ne pourrions pas trouver plus confortable au Costa Rica. De nouveaux véhicules similaires vont bientôt venir compléter la flotte.

Pour l'hébergement à Salsipuedes il s'agit d'un lodge avec lequel nous travaillons depuis toujours. Il est situé en altitude à presque 3000 mètres, les nuits y sont froides, néanmoins les températures ne sont jamais négatives comme en France. Il n'y a pas de système de chauffage au Costa Rica cependant, de petits chauffages électriques d'appoint sont prévus dans les chambres du lodge.

Nous espérons que vous garderez de bons souvenirs de ce beau pays,

Cordialement,

L'équipe Amériques

> lire la suite
Avatar de Gérard ayant fait le voyage Best of Costa Rica
Gérard
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

COSTA RICA , Best of Costa Rica

Départ du 17/02/2018, date de publication 08/03/2018

Voyage permettant d'avoir une vision assez représentative du pays révélant l'aspect nature qui le caractérise. L'accompagnement d'un guide naturaliste constitue, pour cela, un atout majeur dans la... mesure où ce dernier nous immerge dans un environnement botanique et animal très riche. Grâce à l'étendue de ses connaissances, nous avons pu côtoyer de près cette flore et cette faune que nous n'aurions pas toujours su détectés sans son accompagnement.

> lire la suite
Avatar de Jean-paul ayant fait le voyage Best of Costa Rica
Jean-paul
61 ans-Nogent sur marne
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

COSTA RICA , Best of Costa Rica

Départ du 17/02/2018, date de publication 06/03/2018

Ce circuit est comme je l'espérai un 100% nature, bien équilibré il passe par tous les sites incontournables du pays, de plus il est sans temps mort. Le prestataire sur place est disponible et... efficace. Le guide naturaliste, conducteur, 100 % francophone et hispanophone qui nous a accompagné au cours de ce circuit connaît parfaitement le pays sa faune sa flore son histoire politique et économique récente et ancienne. Il est disponible, aimable, pédagogue et enthousiaste. Le rapport qualité /prix est certes assez élevé...en période scolaire...normal. Les participants étaient bien dans l'esprit nomade. Pour moi ce voyage a été un succès à 100%.

> lire la suite
Avatar de Anne ayant fait le voyage En rando de Tortuguero à Corcovado
Anne
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

COSTA RICA , En rando de Tortuguero à Corcovado

Départ du 03/02/2018, date de publication 19/02/2018

Déconnexion totale avec ce voyage dont le but est de découvrir la nature luxuriante du Costa Rica: des paysages magnifiques, des décors de carte postale et de belles rencontres avec les animaux sont... au RDV au quotidien (dont certaine inattendue comme un paresseux et son petit qui traversaient la route, perchés sur un câble électrique: trop mignon!!)
Ce voyage est aussi l'occasion de faire de belles randos, parfois un peu "raides" surtout en altitude quand on commence par une côte..qui ne s'arrête jamais!! Un minimum d'entrainement est requis pour pouvoir suivre, tout en se faisant plaisir.
Un grand merci à notre super guide Elvin, qui nous a bluffés à plusieurs reprises en repérant même les oiseaux les mieux cachés. Très pro et toujours avec le sourire, il y est pour beaucoup dans la réussite de ce voyage.
Et notre petit groupe: toujours joyeux et solidaire, nous avons vraiment passé de très bons moments ensemble, et on a bien rigolé!

> lire la suite
Avatar de Agnes ayant fait le voyage Entre volcans et Pacifique
Agnes
"Globe-trotteur"
(7 voyages)
voir les avis de Agnes
TRES SATISFAIT

COSTA RICA , Entre volcans et Pacifique

Départ du 20/01/2018, date de publication 13/02/2018

magnifique voyage très varié dans ses paysages et ses activités, encadré par une adorable guide, très compétente dans bien des domaines et attentive au comportement de chacun, merci Orlane!
la...
"saison sèche"était un peu humide, surtout au Costa Rica...la faute au réchauffement climatique et à El Nina..nous privant de certains points de vue sur les volcans...météo plus conforme à nos attentes au Nicaragua, mais rien ne pouvait gacher ces somptueux paysages
l'accueil dans les familles était touchant de gentillesse
l'éclosion des oeufs de tortue sur la plage fut un grand moment pour tous
bref, que du bonheur dans un groupe dynamique et plein de bonne humeur

> lire la suite
Avatar de Daniel ayant fait le voyage Entre volcans et Pacifique
Daniel
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

COSTA RICA , Entre volcans et Pacifique

Départ du 20/01/2018, date de publication 06/02/2018

Beau voyage dont on ne peut que se souvenir longtemps.
Excellente guide francophone, souriante, ponctuelle, attentive, prévenante ... bref:10/10 pour elle.

Petit bémol: le matériel mis à...
disposition pour activités n'est pas toujours pour tous de première main (VTT, kayak, sellerie des chevaux, combi de plongée).

Très bon groupe, très bonne entente, participent aussi à la satisfaction bien entendu.

> lire la suite
Avatar de Emmanuel ayant fait le voyage Entre volcans et Pacifique
Emmanuel
47 ans-Lyon
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

COSTA RICA , Entre volcans et Pacifique

Départ du 20/01/2018, date de publication 05/02/2018

Un chouette voyage en Amérique centrale.
Une région très belle avec une nature exubérante.
Un bon groupe avec un programme bien chargé et une guide très sympathique et attentive.
Un groupe très...
sympa ou la bonne humeur de chacun était de mise.
Tous les ingrédients était réunit pour 2 semaines bien remplis.

> lire la suite
Avatar de Catherine ayant fait le voyage Entre volcans et Pacifique
Catherine
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

COSTA RICA , Entre volcans et Pacifique

Départ du 20/01/2018, date de publication 05/02/2018

voyage enchanteur, et sportif...j'ai aimé le costa rica mais bien plus le nicaragua, son lac immense et ses volcans, notre petit groupe fut homogène et volontaire pour toutes les activités, la guide... Orlane efficace ,de grande gentillesse ,aux petit soins pour nous..merci à tous pour ce beau voyage

> lire la suite
Avatar de Mathieu ayant fait le voyage Entre volcans et Pacifique
Mathieu
46 ans-La teste de buch
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

COSTA RICA , Entre volcans et Pacifique

Départ du 20/01/2018, date de publication 05/02/2018

Excellent voyage avec un plus pour le Nicaragua et surtout grace a notre guide formidable Orlane.


> voir plus d'avis