91% de satisfaction sur 257 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Des avis 100% certifiés

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de Anne ayant fait le voyage En rando de Tortuguero à Corcovado
Anne
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

COSTA RICA , En rando de Tortuguero à Corcovado

Départ du 03/02/2018, date de publication 19/02/2018

Déconnexion totale avec ce voyage dont le but est de découvrir la nature luxuriante du Costa Rica: des paysages magnifiques, des décors de carte postale et de belles rencontres avec les animaux sont... au RDV au quotidien (dont certaine inattendue comme un paresseux et son petit qui traversaient la route, perchés sur un câble électrique: trop mignon!!) Ce voyage est aussi l'occasion de faire de belles randos, parfois un peu "raides" surtout en altitude quand on commence par une côte..qui ne s'arrête jamais!! Un minimum d'entrainement est requis pour pouvoir suivre, tout en se faisant plaisir. Un grand merci à notre super guide Elvin, qui nous a bluffés à plusieurs reprises en repérant même les oiseaux les mieux cachés. Très pro et toujours avec le sourire, il y est pour beaucoup dans la réussite de ce voyage. Et notre petit groupe: toujours joyeux et solidaire, nous avons vraiment passé de très bons moments ensemble, et on a bien rigolé!

> lire la suite
Avatar de Agnes ayant fait le voyage Entre volcans et Pacifique
Agnes
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
voir les avis de Agnes
TRES SATISFAIT

COSTA RICA , Entre volcans et Pacifique

Départ du 20/01/2018, date de publication 13/02/2018

magnifique voyage très varié dans ses paysages et ses activités, encadré par une adorable guide, très compétente dans bien des domaines et attentive au comportement de chacun, merci Orlane!
la...
"saison sèche"était un peu humide, surtout au Costa Rica...la faute au réchauffement climatique et à El Nina..nous privant de certains points de vue sur les volcans...météo plus conforme à nos attentes au Nicaragua, mais rien ne pouvait gacher ces somptueux paysages
l'accueil dans les familles était touchant de gentillesse
l'éclosion des oeufs de tortue sur la plage fut un grand moment pour tous
bref, que du bonheur dans un groupe dynamique et plein de bonne humeur

> lire la suite
Avatar de Daniel ayant fait le voyage Entre volcans et Pacifique
Daniel
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

COSTA RICA , Entre volcans et Pacifique

Départ du 20/01/2018, date de publication 06/02/2018

Beau voyage dont on ne peut que se souvenir longtemps.
Excellente guide francophone, souriante, ponctuelle, attentive, prévenante ... bref:10/10 pour elle.

Petit bémol: le matériel mis à...
disposition pour activités n'est pas toujours pour tous de première main (VTT, kayak, sellerie des chevaux, combi de plongée).

Très bon groupe, très bonne entente, participent aussi à la satisfaction bien entendu.

> lire la suite
Avatar de Emmanuel ayant fait le voyage Entre volcans et Pacifique
Emmanuel
47 ans-Lyon
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

COSTA RICA , Entre volcans et Pacifique

Départ du 20/01/2018, date de publication 05/02/2018

Un chouette voyage en Amérique centrale.
Une région très belle avec une nature exubérante.
Un bon groupe avec un programme bien chargé et une guide très sympathique et attentive.
Un groupe très...
sympa ou la bonne humeur de chacun était de mise.
Tous les ingrédients était réunit pour 2 semaines bien remplis.

> lire la suite
Avatar de Catherine ayant fait le voyage Entre volcans et Pacifique
Catherine
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

COSTA RICA , Entre volcans et Pacifique

Départ du 20/01/2018, date de publication 05/02/2018

voyage enchanteur, et sportif...j'ai aimé le costa rica mais bien plus le nicaragua, son lac immense et ses volcans, notre petit groupe fut homogène et volontaire pour toutes les activités, la guide... Orlane efficace ,de grande gentillesse ,aux petit soins pour nous..merci à tous pour ce beau voyage

> lire la suite
Avatar de Mathieu ayant fait le voyage Entre volcans et Pacifique
Mathieu
46 ans-La teste de buch
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

COSTA RICA , Entre volcans et Pacifique

Départ du 20/01/2018, date de publication 05/02/2018

Excellent voyage avec un plus pour le Nicaragua et surtout grace a notre guide formidable Orlane.

Avatar de Jean michel ayant fait le voyage Entre volcans et Pacifique
Jean michel
74 ans-Arcachon
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Jean michel
SATISFAIT

COSTA RICA , Entre volcans et Pacifique

Départ du 20/01/2018, date de publication 05/02/2018

Voyage très intéressant surtout pour la partie Nicaragua.Attention au fait que pendant la saison dite sèche,sur les flanc des volcans de Costa-Rica il pleut quasiment tous les jours! Les brumes n'ont... pas permis non plus d'avoir des perspectives depuis les volcans du Nicaragua.Pour les activités la ballade à cheval est trop clivante entre les " sachant "et les débutants pour lesquels elle ne présente pas beaucoup d'intérêt trop préoccupés qu'ils sont à maintenir leur équilibre sur une monture certes paisible mais souvent récalcitrante .La journée et la nuit sur la plage du Nicaragua avec l'éclosion des tortues de mer et leur course vers la mer est un grand moment d'émotion.La ville de GRANADA est aussi magnifique.

> lire la suite
Avatar de Beatrice ayant fait le voyage Entre volcans et Pacifique
Beatrice
46 ans-Cleon
"Globe-trotteur"
(8 voyages)
voir les avis de Beatrice
TRES SATISFAIT

COSTA RICA , Entre volcans et Pacifique

Départ du 20/01/2018, date de publication 05/02/2018

Un beau voyage avec beaucoup d'activités très variées, une guide au petit soin et des journées bien remplies, on ne s'ennuie jamais. A faire, même si la météo est un peu humide (Attention, les... moustiques vous attendent) malgré un départ en saison sèche surtout au Costa Rica, cela s'améliore sur la cote Pacifique...

> lire la suite
Avatar de Brigitte ayant fait le voyage Le Costa Rica en une semaine!
Brigitte
"Globe-trotteur"
(7 voyages)
voir les avis de Brigitte
SATISFAIT

COSTA RICA , Le Costa Rica en une semaine!

Départ du 13/01/2018, date de publication 03/02/2018

bonjour , ce voyage est organisé par une agence québecoise, l'organisation, le guide ,sans problème; dépaysement et belles balades...
mais l'écrit de Nomade ne correspond pas parfois ( par ex. le...
parc Corcovado n'est abordé qu'en lisière... voit on les mêmes animaux qu'au coeur du parc? et sur le tarif bateau pour y aller , surement pas le même pour 30 mn de bateau que pour les 2 hres annoncées! l'hôtel est sur la plage ce qui est bien agréable...ceux qui avaient une chambre double avaient vue sur la baie et eau chaude... et les chambres single vue sur toit de tôles et eau froide..et pte chambre" de bonne" ;bon! j'ai qd même payé un supplément 350e pour les chambres single!!!
Par contre visite de San Jose en sus, ça c'était intéressant.
pour le dernier hotel , grd complexe hôtelier pour tourisme de masse , bracelet au poignet et 150 personnes au self pt dej le matin! cela ne correspond pas à nos valeurs;
j'espère que ces remarques vous feront ajuster le programme en conformite avec le programme decrit initialement.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Brigitte,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous communiquer vos impressions sur ce voyage. Nous avons transmis vos commentaires à notre équipe locale afin d'améliorer et ajuster...
Chère Brigitte,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous communiquer vos impressions sur ce voyage. Nous avons transmis vos commentaires à notre équipe locale afin d'améliorer et ajuster...

> lire la suite
Avatar de Alban ayant fait le voyage Le Costa Rica en une semaine!
Alban
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Alban
SATISFAIT

COSTA RICA , Le Costa Rica en une semaine!

Départ du 13/01/2018, date de publication 23/01/2018

Beau voyage mais sur le terrain il ne correspond pas tout à fait au voyage qu'on m'a vendu: par exemple J2 il est écrit 2 à 4h de marche, le guide annonce "maximum 40". les autres jours idem, les... canadiens du groupe ne savez même pas qu'il y avait de la randonnée, ce n'était pas dans leur programme. le J5 on devait visiter le parc du corcovado en allant à serena qui est à l'interieur du parc, mais le programme du guide était de seulement aller à San Pedrillo à l'entrée du parc et donc forcément on voit moins d'animaux qu'espéré. le J7 parc du Carara: nous ne l'avons pas visité car le guide dit que ce n'est pas dans son programme à la place ce fut plage, c'est contrariant quand on vient pour visiter les parcs du costa rica à pied. les canadiens du groupe avaient le même programme que le guide et n'étaient pas surpris de ne pas le visiter. l'hôtel du J6 et J7 est un immense resort à l'américaine sans aucun intérêt, mieux vaudrait un hotel simple au bord de la mer.

> lire la suite
Avatar de Sophie ayant fait le voyage Entre volcans et Pacifique
Sophie
"Explorateur"
(4 voyages)
TRES SATISFAIT

COSTA RICA , Entre volcans et Pacifique

Départ du 02/12/2017, date de publication 28/12/2017

Je recommande absolument. Un de mes plus beaux voyages . On ne s'ennuie jamais, 2 pays aussi passionnants et beaux l'un que l'autre. Le niveau sportif est plutôt tranquille que dynamique exepté... l'ascension du volcan Conception qui relève de la performance, pourtant nous sommes montagnards( 1500 m et non pas 1400 de dénivelé positif dans une pente à 45 degrès et par 30 degrès : nous partîmes 4 , nous arrivâmes 2 au sommet ...)et qui s avère dangereux sur la fin. on n'a pas compris le rapport avec le niveau du reste du voyage. Arrétez vous juste au dessus du plateau, à 1000 métre, vous n'aurez rien raté !
Les prestations sont de bonnes qualités, les véhicules trés confortables. Notre tout petit groupe (4) était un atout pour passer des vacances zen et dans la bonne humeur, le guide Elvin ( un vrai rayon de soleil ) y a beaucoup contribué.
Meilleures journées : la ballade à cheval et les tortues, la plage déserte et la plongée dans le pacifique : que du bonheur.

> lire la suite
Avatar de Serge ayant fait le voyage Entre volcans et Pacifique
Serge
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Serge
TRES SATISFAIT

COSTA RICA , Entre volcans et Pacifique

Départ du 02/12/2017, date de publication 18/12/2017

Voyage très intéressant, intense, paysages visites et activités au top.
Un guide (Elvin) ultra sympathique, serviable, amoureux de ces deux pays et qui sait transmettre cette passion.
Les 2...
chauffeurs étaient également adorables.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Jean louis ayant fait le voyage Le Joyau vert & Côte Caraïbe
Jean louis
"Globe-trotteur"
(8 voyages)
voir les avis de Jean louis
SATISFAIT

COSTA RICA , Le Joyau vert & Côte Caraïbe

Départ du 25/11/2017, date de publication 17/12/2017

voyage très agréable, une approche de la flore et de la faune exceptionnelle grace a la compétence de notre guide Circuit bien organisé par contre à CAHUITA deux jours suffisent , heureusement... nous avons organisé une journée au PANAMA Hotels et repas parfaits ,beaucoup trop de repas sont libres

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Jean pierre ayant fait le voyage Le Joyau vert & Côte Caraïbe
Jean pierre
"Globe-trotteur"
(7 voyages)
voir les avis de Jean pierre
SATISFAIT

COSTA RICA , Le Joyau vert & Côte Caraïbe

Départ du 25/11/2017, date de publication 11/12/2017

Joli pays, climat idéal pour un européen en novembre décembre. Transferts un peu pénibles parfois, vu le réseau routier. Il faudrait intégrer dans le programme l'escapade au Panama. Deux jours à... Cahuita suffisent. Guide intéressant et sympathique. Groupe dynamique et uni. Nous avons apprécié ce voyage. ML JP

> lire la suite
Avatar de Jean-baptiste ayant fait le voyage Le Joyau vert & Côte Caraïbe
Jean-baptiste
32 ans-Villers helon
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

COSTA RICA , Le Joyau vert & Côte Caraïbe

Départ du 25/11/2017, date de publication 11/12/2017

Beau voyage avec un bon groupe et un guide très compétant. En revanche déçu sur la fin du voyage qui est bâclé.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Olivio ayant fait le voyage Entre volcans et Pacifique
Olivio
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Olivio
TRES SATISFAIT

COSTA RICA , Entre volcans et Pacifique

Départ du 18/11/2017, date de publication 19/12/2017

Un Océan et 9200kms nous séparaient d'une destination désirée : Costa-Rica & Nicaragua. A l'accueil, une Fille exceptionnelle, Orlané, nous entrouvrait ses bras ! Parmi nous, 7 classes d'âge (10, 20,... . . . ); que du bonheur ! ! Malgré celà, c'est sur une plage du Pacifique que s'est soldé Notre rêve (Mon Epouse & moi-même). Il ne manquait plus que le bac (à sable) pour enchanter quelques groupies plus avides de "challenges" stériles que de Découvertes palpitantes ! ! ! Merci à Orlané, Notre Guide, pour son sang-froid (face à des épreuves hors normes), sa disponibilité, son dynamisme, sa persévérance, . . . Merci à nos hôtes qui, malgré leur modestes moyens, nous ont éblouis par leurs sympathie. Merci à Pauline pour ses conseils afin d'aborder une contrée magnifique. Merci aux Voyageurs de bonnes volonté. Cathy & Olivio

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Simon ayant fait le voyage Entre volcans et Pacifique
Simon
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

COSTA RICA , Entre volcans et Pacifique

Départ du 18/11/2017, date de publication 11/12/2017

Très satisfait de ce voyage, j'en ai pris plein les yeux, du début à la fin. De merveilleux paysages, une faune et une flore exceptionnelles et j'ai trouvé très intéressant de pouvoir constater les... différences entre ces deux pays qui possèdent chacun leur charme. Les activités étaient top, variées et je ne me suis pas embêter une seule seconde! Quelques tensions dans le groupe, mais également de très belles rencontres et c'est cela que je retiens à la fin, rien n'aurait pu gâcher mon voyage, la magie du séjour était trop forte!

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Jean ayant fait le voyage Entre volcans et Pacifique
Jean
"Globe-trotteur"
(7 voyages)
voir les avis de Jean
SATISFAIT

COSTA RICA , Entre volcans et Pacifique

Départ du 18/11/2017, date de publication 04/12/2017

Un peu déçu par la nature trop domestiquée dans les réserves du Costa Rica. Enchanté par le Nicaragua. Certaines randonnées n'ont pas été effectuées dans les lieux les plus pittoresques (par exemplela balade à cheval)

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Emmeline ayant fait le voyage Entre volcans et Pacifique
Emmeline
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

COSTA RICA , Entre volcans et Pacifique

Départ du 18/11/2017, date de publication 04/12/2017

Voyage correspondant à mes attentes et fidèle au programme, donc pas du tout déçue! Il y a quelques points à améliorer, sur l'organisation, l'encadrement, les conseils et l'écologie... ... mais rien... qui n'ai pu entacher ce magnifique voyage!

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Virginie ayant fait le voyage Entre volcans et Pacifique
Virginie
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

COSTA RICA , Entre volcans et Pacifique

Départ du 18/11/2017, date de publication 04/12/2017

Voyage avec des paysages et des activités magnifiques par contre organisation des étapes à revoir. De grosses tensions au sein du groupe mal gérées qui ont complètement cachées une grosse partie du... voyage. Et très mauvaise gestion des vols autant à l'aller qu'au retour (problèmes d'escales, de surbooking...)

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Emmanuelle ayant fait le voyage Best of Costa Rica
Emmanuelle
46 ans-Vise
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

COSTA RICA , Best of Costa Rica

Départ du 11/11/2017, date de publication 09/12/2017

Superbe voyage dans un pays magnifique ! Beaucoup de belles découvertes grâce à notre guide Lorenzo, passionné d’animaux et surtout d’oiseaux et de photographies. Près de 2000kms effectués sur place... grâce à notre adorable chauffeur Costaricien Javier, toujours très attentionné avec tous les membres du groupe. Seuls bémols : nous n’avons pas pu faire l’ascension du volcan Arenal ni les cascades mentionnées dans la fiche technique et le nombre élevé de repas libres (11) par rapport à la nouvelle fiche technique 2018. Un pourcentage de remise sur le prochain voyage ?! Et pour l’arrivée à San José nous manquions d’information. Nous n’avions ni le nom du guide qui devait nous accueillir, ni le nom de l’hôtel où nous rendre. À part cela, tout s’est super bien passé grâce aussi à la sympathie de chaque membre du groupe ! Je recommande le circuit best of Costa Rica COS08 Pura Vida au Costa Rica !!

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Martine ayant fait le voyage Best of Costa Rica
Martine
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

COSTA RICA , Best of Costa Rica

Départ du 11/11/2017, date de publication 03/12/2017

Nous sommes très satisfait du ce circuit, des prestations sur place de l'excellent guide et du chauffeur accompagnateur qui à été aux petites soins pour nous tous, restant derrière nous et vérifiant... sans cesse que nous soyons bien tous là! Un peu déçu de ne pas être montés au volcan Arénal comme indiqué sur la fiche technique! Le guide nous à expliqué qu'il était fermé et devant notre étonnement à appelé l'agence qui lui a confirmé que Nomade Aventure était averti!! il aurait été correct de nous en faire part! La fin de circuit est un peu compliquée du fait que nous ne repartons pas tous par le même vol! Il est surprenant que nous ayons été 4 à payer les taxes de sortie sur 12 personnes! en fait les 4 premières inscrites, qu'elle en est la raison?

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Cecile ayant fait le voyage Best of Costa Rica
Cecile
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

COSTA RICA , Best of Costa Rica

Départ du 11/11/2017, date de publication 30/11/2017

Premier Voyage pour moi de ce type, qui a répondu plus qu’amplement à mes attentes avec un groupe très très sympa.
Ce pays est un petit paradis peuplé d’une Faune et Flore hors du commun entre les...
forêts tropicales, les plages intactes caraïbe et pacifique, et le nombre hors du commun d’animaux sur terre ou dans les airs. Circuit très complet avec de nouvelles découvertes chaque jour.
C’est aussi grâce à notre guide plus qu’extraordinaire qui nous a transmis sa passion et vanté les trésors de son pays d’une manière très communicative. Très compétent a tout niveau.
Les hébergements étaient parfaits ainsi que les spécialités culinaires du pays qui nous ont également été partagées grâce à notre guide passionné avec en plus de bons moments et de bons apéros ! (petit point négatif pour le lodge de Sierpe, assez précaire)
Le succès de ce voyage est aussi à attribuer au chauffeur Javier qui avait beaucoup de petites attentions et de gentillesses envers chacun.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de François ayant fait le voyage Best of Costa Rica
François
50 ans-St dizier
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

COSTA RICA , Best of Costa Rica

Départ du 11/11/2017, date de publication 30/11/2017

Un voyage très agréable avec une faune et une flore omni présente. Notre guide a été un plus pour notre séjour, pour les connaissances dans tous les domaines concernant le pays en partant de la faune... au modes de vie et aux habitudes Costaricienne, sans oublier son enthousiasme communicatif concernant la photographie notamment.
Les hébergements sont de bonnes qualités dans l'ensemble ainsi que les repas qui nous ont permis de découvrir les plats locaux des différentes régions traversées. Un grand merci également à notre chauffeur, toujours sympa et prêt à rendre service.
Pura Vida

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Jean ayant fait le voyage Best of Costa Rica
Jean
59 ans-Saussan
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

COSTA RICA , Best of Costa Rica

Départ du 11/11/2017, date de publication 28/11/2017

Nous avons passé, au Costa Rica, un séjour des plus agréable. Les diverses richesses du pays nous ont passionnées et nous ont, surtout, été ventées par un guide exceptionnel. Ses compétences, tant... concernant la faune et la flore que l'histoire, la culture, la société, l'économie ou les diverses coutumes du Costa Rica nous ont été présentés de manière communicative, donnant envie de s'engager, en particulier, dans le rôle de chasseurs d'images qui nous a mobilisé durant tout le séjour faisant, au final, que nous avons un panel d'animaux extraordinaires mêlant colibris, quetzals, aras et autres hérons vert ou aigrettes bleues. Sur terre, les singes capucins, les ratons laveurs, les coatis, les iguanes et les basilics ne nous ont pas échappé, seul le jaguar manque à notre arche de Noé.
Nous avons aussi pu goûter aux diverses spécialités culinaires du pays. Les hébergements étaient parfaits
A noter que notre guide était accompagné d'un chauffeur très agréable, réactif et compétant.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Rose-marie ayant fait le voyage Best of Costa Rica
Rose-marie
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Rose-marie
TRES SATISFAIT

COSTA RICA , Best of Costa Rica

Départ du 11/11/2017, date de publication 27/11/2017

Ce voyage a répondu à toutes nos attentes. La visite des parcs nationaux à la découverte de la faune et la flore restera un moment inoubliable. Seul regret nous n'avons pas rencontré le Tapir :-) La... réussite de ce voyage tient en grande partie à la prestation du guide qui a su nous faire partager sa passion pour ce pays. Une plus grande proximité avec la population aurait été appréciée.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Delphine ayant fait le voyage Best of Costa Rica
Delphine
31 ans-Paris
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

COSTA RICA , Best of Costa Rica

Départ du 11/11/2017, date de publication 05/12/2017

Voyage magnifique et bien pensé, permettant de voir un maximum de choses en peu de temps. Superbe pays. Nous avons eu un guide absolument fantastique et un chauffeur très sympathique et investit. Pas... grand chose à reprocher. Seul petit point, nous n'avions pas été prévenus par Nomade qu'on laissait les valises à Sierpe et ne prenions qu'un sac au Corcovado, la surprise aurait pu être évitée de façon à mieux préparer le sac. Je conseille vivement ce voyage!!

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Julien ayant fait le voyage Volcans, toucans & cie
Julien
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

COSTA RICA , Volcans, toucans & cie

Départ du 21/10/2017, date de publication 06/11/2017

Une très belle découverte pour une première fois en Amérique centrale. L'authenticité du Nicaragua nous a vraiment beaucoup plus.Le programme était bien équilibré et varié, les enfants (5 et 8 ans)... ont bien apprécié. Grosse chance d'assister à une ponte massive sur la plage de la Flor. Hébergements, restos, guide et chauffeurs, très bien. 2 semaines, c'était trop court, on serait bien resté 1 semaine de plus.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Marie-france ayant fait le voyage Best of Costa Rica
Marie-france
59 ans-Ouzouer sur loire
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

COSTA RICA , Best of Costa Rica

Départ du 19/08/2017, date de publication 04/09/2017

Superbe voyage répondant en tous points à mes attentes. Pays merveilleux, nature intacte, faune et flore exceptionnelles, hébergement confortable. Guide et chauffeur au top !!! Le seul bémol que je... me permets de préciser concerne la ponte des tortues (objectif principal de mon voyage). Je m'attendais à voir de nombreuses tortues, mais, protection oblige, l'accès aux plages, d'une est payant, et deuxièmement très très limité... Je n'oublierai néanmoins pas ce moment d'intense émotion pendant lequel nous avons suivi une tortue qui venait de pondre, dans son retour vers la mer.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Nicole ayant fait le voyage La Pura Vida en famille !
Nicole
75 ans-Bruxelles
"Globe-trotteur"
(8 voyages)
TRES SATISFAIT

COSTA RICA , La Pura Vida en famille !

Départ du 19/08/2017, date de publication 01/09/2017

Super voyage, très bien adapté aux enfants! Jean-Paul,le guide, compétent, charmant, rien à dire
Hébergements très sympathiques
Dommage de n'avoir pu approcher de volcans mais vous n'y êtes pourrien!

Avatar de Celine ayant fait le voyage La Pura Vida en famille !
Celine
43 ans-Lyon
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Celine
TRES SATISFAIT

COSTA RICA , La Pura Vida en famille !

Départ du 19/08/2017, date de publication 08/09/2017

Rythme du voyage, visites, logement : tout était parfait!

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Anne-florence ayant fait le voyage Entre volcans et Pacifique
Anne-florence
47 ans-Paris
"Explorateur"
(4 voyages)
TRES SATISFAIT

COSTA RICA , Entre volcans et Pacifique

Départ du 05/08/2017, date de publication 02/09/2017

Très beau voyage, varié tant sur le plan des activités physiques (rando, VTT, aquarando, équitation, kayak, tyrolienne etc.) que sur celui des paysages (forêt tropicale avec faune et flore... magnifiques, volcans, lacs, côte pacifique). Le couplage des deux pays est un plus pour tous ceux qui ne veulent pas qu'un voyage nature: le Nicaragua est plus authentique, moins touristique et les séjours chez l'habitant permettent d'appréhender un peu mieux la vie quotidienne. Si on peut éviter la saison des pluies, je pense que ce serait encore mieux!

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Isabelle ayant fait le voyage Entre volcans et Pacifique
Isabelle
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

COSTA RICA , Entre volcans et Pacifique

Départ du 05/08/2017, date de publication 22/08/2017

Ce voyage est une belle découverte de l’Amérique centrale. D’abord le Costa Rica, plus touristique et ensuite le Nicaragua plus authentique. Les journées sont bien remplies, sans trop de trajet en... bus. Le programme et les activités sont variés. Notre guide Elvin a été pour beaucoup dans le succès de ce voyage. Petit bémol, la ballade à cheval s'est faite dans des conditions difficiles (boue), le parcours aurait du être adapté. Le dernier jour, pour quelques personnes malades, la visite de Granada en vélo a été remplacée par une visite en calèche avec un guide dédié. Ce fut fort apprécié. C'est un beau voyage.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Dominique ayant fait le voyage Best of Costa Rica
Dominique
62 ans-Villeurbanne
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

COSTA RICA , Best of Costa Rica

Départ du 25/07/2017, date de publication 04/09/2017

voyage assez complet pour la découverte du pays, nous avons eu un très bon guide, amoureux de son pays et de la nature. Un bémol....le fait d avoir 11 repas non compris dans le prix du séjour et le... pique nique du volcan Arenal qui était inexistant.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Nathalie ayant fait le voyage Best of Costa Rica
Nathalie
55 ans-Lyon
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

COSTA RICA , Best of Costa Rica

Départ du 25/07/2017, date de publication 17/08/2017

Formidable voyage, très équilibré à la découverte de la faune et de la flore du Costa Rica. Hébergements agréables.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Bernard ayant fait le voyage Best of Costa Rica
Bernard
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Bernard
SATISFAIT

COSTA RICA , Best of Costa Rica

Départ du 25/07/2017, date de publication 12/08/2017

Le voyage a été plus satisfaisant qu'imaginé. C'est comme un rêve éveillé! Le moins ce sont les transferts routiers car les routes secouent en permanence et durent longtemps.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Virginie ayant fait le voyage Best of Costa Rica
Virginie
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

COSTA RICA , Best of Costa Rica

Départ du 25/07/2017, date de publication 10/08/2017

Le circuit est très bien conçu; aucun jour ne ressemble au précédent. C'est le tour le plus complet : côte caraïbe, côte pacifique, intérieur (volcan et montagne). Un bémol : le guide qui n'était pas... à la hauteur. Hormis de répondre aux questions posées, il ne donnait que peu d'explications; il marchait en tête en randonnée sans se soucier que tout le groupe suive et n'en faisait en fait qu'à sa tête. A un moment on s'est même demandé si c'était lui ou nous qui étions en vacances! Pour le reste, transports, hébergement, nourriture, rien à redire.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Martine ayant fait le voyage Best of Costa Rica
Martine
61 ans-Cesson
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Martine
TRES SATISFAIT

COSTA RICA , Best of Costa Rica

Départ du 25/07/2017, date de publication 10/08/2017

Ce séjour au Costa Rica fut magnifique à tous points de vue. Benjamin, notre guide a su faire partager toutes les merveilles de son pays, toujours attentionné, très professionnel et des connaissances... dans de nombreux domaines. Javier, le chauffeur est plein de petites attentions et de gentillesse pour chacun. Un circuit très complet, de nouvelles découvertes chaque jour, des rencontres toujours chaleureuses, des hébergements très agréables. C'est un petit paradis peuplé d'une faune et d'une flore hors du commun, à découvrir ! Une seule chose à modifier pour ce voyage, le nombre de repas non pris en charge, 11 au total.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Oceane ayant fait le voyage Le Joyau vert & Côte Caraïbe
Oceane
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

COSTA RICA , Le Joyau vert & Côte Caraïbe

Départ du 15/07/2017, date de publication 25/09/2017

Une vraie aventure !
Un super guide, un super groupe, un super chauffeur !
La première semaine était top : le rythme du voyage et des randonnées, les nombreuses découvertes en tout genre,...
l'environnement, les perles rares (comme l'observation du Quetzal), les rencontres humaines etc.
Des souvenirs magnifiques et pas une minutes d'ennui !
Je déconseille cependant l'extension. A part la visite à l’hôpital des paresseux très attachants, nous ne pouvions pas faire grand chose : drapeau rouge pour les baignades et saison des pluies donc aucunes activités optionnelles possibles. Ce n'est qu'un petit bémol au regard du voyage vraiment parfaitement organisé par Nomade. Merci !

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Marie luce ayant fait le voyage Le Joyau vert & Côte Caraïbe
Marie luce
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Marie luce
TRES SATISFAIT

COSTA RICA , Le Joyau vert & Côte Caraïbe

Départ du 15/07/2017, date de publication 26/08/2017

j'ai beaucoup apprécié ce voyage au Costa Rica,notre guide était fantastique(Fernando Gaetan)il a su manager le groupe à la perfection:attentif efficace connaisseur parlant un très bon français que... du bonheur! le pays est juste fantastique et les ballades en foret inoubliables le seul point négatif est l'extension à Cahuita:l'ambiance 'Bob Marley' est dépassée depuis très longtemps!!!!! A part les deux très belles plages l'ambiance du lieu est décevante C'est un voyage que j'ai déjà conseillé à quelques amis

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

> voir plus d'avis