94% de satisfaction sur 135 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Des avis 100% certifiés

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de Sophie ayant fait le voyage Angkor à l'aventure !
Sophie
53 ans-Neuilly sur seine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

CAMBODGE , Angkor à l'aventure !

Départ du 29/07/2017, date de publication 27/08/2017

Voyage très varié. Le guide était excellent, très cultivé et très attentionné. Il est pour beaucoup dans le fait que nous ayons beaucoup apprécié ce voyage.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Réjanne ayant fait le voyage Angkor à l'aventure !
Réjanne
49 ans-Grenoble
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

CAMBODGE , Angkor à l'aventure !

Départ du 29/07/2017, date de publication 19/08/2017

Très beau voyage très bien organisé. Bon équilibre entre visites, temps libres et activités pour les ados. Un très bon choix sur les hébergements, variés et de petites tailles avec beaucoup de... charme. Un grand plus pour les nuits chez l'habitant, une expérience inoubliable (première maison plus rustique que la seconde, garder cet ordre de visite). On a bien apprécié la préparation du repas chez l'habitant. Bonne idée de faire du vélo, (moins chaud que si l'on marche) et permet de découvrir la campagne lentement. Prévoir plus de temps pour le canoë à Kampot, le retour en canoë jusqu'au bungalow aurait été agréable pour ceux qui le souhaitent. Très bon guide (Channara Chou) avec de l'expérience et un vrai vécu du pays, de la bonne humeur et un très bon français.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de David ayant fait le voyage Marche et bateau sur le Mékong
David
"Globe-trotteur"
(10 voyages)
voir les avis de David
SATISFAIT

CAMBODGE , Marche et bateau sur le Mékong

Départ du 07/04/2017, date de publication 28/04/2017

Voyage intéressant à la découverte du Mékong et d'Angkor.
Le voyage est sur l'ensemble trop court: trop long sur la partie Vietnam ou avec des étapes sans aucun intérêt comme Cantho et la partie...
réservé au Cambodge est trop courte.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Catherine ayant fait le voyage Marche et bateau sur le Mékong
Catherine
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

CAMBODGE , Marche et bateau sur le Mékong

Départ du 07/04/2017, date de publication 22/04/2017

dans l ensemble très bien surtout en dehors des grandes villes par ailleurs je pense qu'il faudrait plus de jours au Cambodge et moins au Vietnam

Avatar de Jean-marie ayant fait le voyage Virée en terre Khmer hors des sentiers battus
Jean-marie
66 ans-Luisant
"Globe-trotteur"
(9 voyages)
voir les avis de Jean-marie
SATISFAIT

CAMBODGE , Virée en terre Khmer hors des sentiers battus

Départ du 04/03/2017, date de publication 01/04/2017

Intéressant périple alliant culture et rencontre avec le mode de vie des habitants. Chauffeur très prévenant et guide cultivé qui, même s'il ne discernait pas toujours les priorités, allait au devant... de nos attentes. Hébergement et nourriture de très bonne qualité.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Sophie ayant fait le voyage Virée en terre Khmer hors des sentiers battus
Sophie
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

CAMBODGE , Virée en terre Khmer hors des sentiers battus

Départ du 04/03/2017, date de publication 17/03/2017

Tout juste de retour de cette "Balade khmer", mais encore l'esprit naviguant entre pagodes, temples, villages et paysages de ce pays magnétique. Voyage que je vous invite chaleureusement à faire... auprès de ce peuple souriant, fascinant, et attachant. Culture dépaysante, complexe, étonnante. Architecture ancienne raffinée et plus que remarquable. Le programme est un bon compromis entre villes et monde rural, culture ancienne khmer et vie courante. Il aurait été intéressant de garder un peu de temps pour la visite du musée Tuol Sleng (camp S21): thème difficile mais qui marque encore à l'évidence ce pays. Enfin, nous avons eu la chance d'avoir un guide intéressant, impliqué, capable de souplesse et d'humour. J'en reviens avec de très belles images, de jolies rencontres, des parfums et saveurs découvertes ... et l'envie d'en connaître plus sur le Cambodge. Sophie.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Pascal ayant fait le voyage Au fil du Mékong
Pascal
56 ans-Colombes
"Globe-trotteur"
(10 voyages)
voir les avis de Pascal
SATISFAIT

CAMBODGE , Au fil du Mékong

Départ du 25/02/2017, date de publication 21/03/2017

Ce voyage était parfait. Très dépaysant au Laos au bord du Mékong. Les gens très gentils et discrets et les paysage fantastiques. Surtout bien entendu les 4ooo iles. Que du Bonheur. Ce que je retiens... le plus au Laos c'est l'accueil incroyable dans la famille ou nous avons passé une journée et une soirée. On était comme à la maison, choyés intégré rapidement à la famille nous avons passé des moments incroyables.Ensuite le passage au Cambodge, là, ce fut le choc.Nous avons fait les 3 Heures de route dans la fumée de la fôret dévastée de chaque côté. C'était à pleurer. Tous est défriché et brûlé pour faire des plantations pour l'huile de palme et noix de cajou. Un désastre.Ensuite nous avons commencé la visite des temples et là, nous nous sommes réconciliés avec le pays.La journée sur le lac était parfaite. Par contre la journée chez l'habitant, très moyen, très peu de contact avec les hôtes.En résumé très bien mais voir à changer de famille d'accueil au Cambodge.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Martine ayant fait le voyage Angkor plus de bien-être !
Martine
63 ans-Paris
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
voir les avis de Martine
SATISFAIT

CAMBODGE , Angkor plus de bien-être !

Départ du 18/02/2017, date de publication 04/03/2017

Guide sympathique et pleine de bonne volonté, français satisfaisant mais pas excellent ce qui a conduit à certaines incompréhensions. Elle ne connaissait pas la ville de Phnom Pehn et n'a pu nous... guider sur ce qu'il y avait à y découvrir. Un peu frustrant. Idem à Battambang. Belle découverte de Anghor Vat et de Bayon que notre guide connaît sur le bout des doigts. Visites très intéressantes. La descente en bateau vers le la Tonlé a été annulée la veille, faute d'eau ce que je peux comprendre. Toutefois rien ne nous a été proposé en remplacement, fort dommage alors qu'il y a tant à voir. Nous avons demandé à notre guide de nous emmener voir un réservoir histoire de ne pas faire uniquement de la route ce jour là. Les repas du jours 10 n'étaient pas inclus alors que cela n'est pas mentionné dans la rubrique "La prix comprend". Nous l'avons signalé à votre représentant sur place. Il s'agirait d'une erreur d'impression... dommage. Hôtels d'excellentes qualité.Massages très appréciés.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Agnès ayant fait le voyage Angkor plus de bien-être !
Agnès
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

CAMBODGE , Angkor plus de bien-être !

Départ du 18/02/2017, date de publication 03/03/2017

Un bon circuit avec un bon aperçu du Cambodge

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Pascal ayant fait le voyage Virée en terre Khmer hors des sentiers battus
Pascal
Paris
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

CAMBODGE , Virée en terre Khmer hors des sentiers battus

Départ du 04/02/2017, date de publication 24/02/2017

Superbe voyage passé en petit comité avec des activités diverses et variées. Les hôtels et restaurants ont toujours été très bien choisis et les guides Livoin et Dara d'une précieuse collaboration.... J'ai bien aimé les moments à la rencontre des populations à la campagne. La visite des temples est magique. À noter néanmoins que le ramassage de l'huile de palme chez M. San ne se fait plus car celui-ci est décédé ( à enlever du descriptif) . De beaux souvenirs.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Patrick ayant fait le voyage Dédicace à Marguerite
Patrick
53 ans-Ludres
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Patrick
TRES SATISFAIT

CAMBODGE , Dédicace à Marguerite

Départ du 27/01/2017, date de publication 21/02/2017

Nomade a sous traité à une agence locale trés compétente. Les chauffeurs ont été trés ponctuels. Pour les personnes désirant effectuer ce voyage, il convient de parler anglais, cela sera plus aisé.... Nous avons eu une guide au vietnam trés sympathique francophone durant deux jours. Rappel : ce trip a été réalisé à deux. Attention au prix devenu trés élevé des entrées à Ankhor. Les hotels sont un peu bruyants mais nous étions en période de ´tet' au vietnam : beaucoup de monde ! Le passage au Cambodge était relativement plus calme.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Pierre ayant fait le voyage Marche et bateau sur le Mékong
Pierre
67 ans-Marseille
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

CAMBODGE , Marche et bateau sur le Mékong

Départ du 21/01/2017, date de publication 07/02/2017

Le voyage est très bien conçu. comportant des découvertes du pays de nature très différente, il offre une belle variété d'expériences. Il y a les incontournables, bien sûr, le bateau sur le Mékong,... les temples d'Angkor, mais également les marchés, la vie des villages, la façon dont les ressources naturelles sont utilisées, sans oublier la cuisine.Les guides ont été des accompagnateurs attentifs et efficaces, d'un très bon contact humain. Bref, un voyage positif à tous les points de vue. Nous aurions aimé rester un peu plus à Phnom Pen, mais le programme était déjà bien rempli. Seule toute petite réserve, le séjour "chez l'habitant" avait un côté artificiel. "L'habitant", que nous avons d'ailleurs très peu vu,était plutôt un hôtelier masqué. Mais le voyage, heureusement, nous a suffisamment rapproché du pays pour que ce ne soit qu'un détail.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Martin ayant fait le voyage Marche et bateau sur le Mékong
Martin
67 ans-Bouc bel air
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

CAMBODGE , Marche et bateau sur le Mékong

Départ du 21/01/2017, date de publication 07/02/2017

Très beau programme, de belles rencontres et découvertes. Un rythme soutenu, peu de temps morts ou perdus. Pas assez de temps à Phnom Penh.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Jean-claude ayant fait le voyage Dédicace à Marguerite
Jean-claude
66 ans-Caderousse
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Jean-claude
SATISFAIT

CAMBODGE , Dédicace à Marguerite

Départ du 10/01/2017, date de publication 10/02/2017

Voyage conforme au descriptif. Très bonne organisation de la part de l'agence locale.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Catherine ayant fait le voyage Virée en terre Khmer hors des sentiers battus
Catherine
68 ans-Libourne
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

CAMBODGE , Virée en terre Khmer hors des sentiers battus

Départ du 03/12/2016, date de publication 19/12/2016

voyage très bien organisé et varié; prestations de qualité pour l'hôtellerie et guides de bon niveau et attentifs . Immersion en dormant chez l'habitant ,bien utile pour élargir sa vision de ce beau... pays ,qui doit encore progresser dans la voie de l'hygiène (pour les autochnones)

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Michel ayant fait le voyage Virée en terre Khmer hors des sentiers battus
Michel
"Explorateur"
(5 voyages)
TRES SATISFAIT

CAMBODGE , Virée en terre Khmer hors des sentiers battus

Départ du 03/12/2016, date de publication 18/12/2016

Pour cette découverte du Cambodge, j'ai apprécié particulièrement la diversité des approches : culturelle bien sur(avec Angkor), le contact facile avec la population (logements chez l'habitant)et la... vie locale (pirogues, vélos,...), les hôtels et restaurants de bonne tenue. Et merci encore à nos guides et chauffeur qui sont venus à bout des incidents du parcours (pneu crevé, pb moteur de la pirogue)en étant aux petits soins avec nous.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Jacques ayant fait le voyage Virée en terre Khmer hors des sentiers battus
Jacques
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Jacques
TRES SATISFAIT

CAMBODGE , Virée en terre Khmer hors des sentiers battus

Départ du 03/12/2016, date de publication 16/12/2016

beau voyage, dépaysant, culturel

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Anne ayant fait le voyage Au fil du Mékong
Anne
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Anne
SATISFAIT

CAMBODGE , Au fil du Mékong

Départ du 12/11/2016, date de publication 02/12/2016

Un voyage varié et bien équilibré. Un seul point négatif : la qualité des guides, inégale

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Annie ayant fait le voyage Au fil du Mékong
Annie
"Explorateur"
(3 voyages)
SATISFAIT

CAMBODGE , Au fil du Mékong

Départ du 12/11/2016, date de publication 30/11/2016

Nous rentrons d'un agréable voyage au Laos-Cambodge.Notre petit groupe de 11 a fonctionné harmonieusement.Quelques remarques : -A l'aller,trajet fatigant car changement d'avion à Guangzhou puis... Bangkok,ce qui n'était pas prévu à l'inscription. -Croisières sur le Mékong longues; il serait intéressant d' en profiter pour s'enfoncer dans la magnifique forêt du Laos par une rivière plus étroite et de marcher dans ses sous-bois. -L'installation chez l'habitant à Done Deang était précaire et nous a semblé un peu improvisée. La communication avec les locaux est illusoire. Notre guide M.Kongsavanh très joyeux,nous a beaucoup fait rire. Au Cambodge : -Les sièges du mini-bus étaient étroits et l'un d'eux cassé. -Notre guide,M.Rik avait travaillé l'histoire de temples et de leur architecture.Il nous donnait des informations sur la vie,les croyances des Cambodgiens.En revanche,nous avons été très gênés par son interprétation des évènements de 1975 à1979: contestation du Routard et Lonely Planet

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Karim ayant fait le voyage Au fil du Mékong
Karim
48 ans-Baillargues
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Karim
TRES SATISFAIT

CAMBODGE , Au fil du Mékong

Départ du 12/11/2016, date de publication 29/11/2016

ravi tres beau voyage et programme les seul bémol l attente pour les vol a revoir vraiment

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Friedhild ayant fait le voyage Au fil du Mékong
Friedhild
72 ans-Lansargues
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

CAMBODGE , Au fil du Mékong

Départ du 12/11/2016, date de publication 29/11/2016

i was very satisfied with this trip le Mekong i a very relaxing river i learned a lot about people and country, especially with our last guide in cambodgr

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Estelle ayant fait le voyage Belle échappée dans les bras du Mékong
Estelle
47 ans-Margency
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

CAMBODGE , Belle échappée dans les bras du Mékong

Départ du 11/11/2016, date de publication 09/12/2016

Superbe voyage très bien organisé Premier voyage en vélo et c'est vraiment bien Nous sommes prêts des gens et ils sont très accueillants Nous pouvons nous arrêter à tout moment et prendre une photo... ou rencontrer les locaux Magnifiques paysages Merci pour cette aventure

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Béatrice ayant fait le voyage Belle échappée dans les bras du Mékong
Béatrice
57 ans-Margency
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Béatrice
TRES SATISFAIT

CAMBODGE , Belle échappée dans les bras du Mékong

Départ du 11/11/2016, date de publication 08/12/2016

vélo parfaitement adapté à cette région ça permet de voir plus qu'en trek on s'arrête quand on veut et c'est le meilleur des ventilateurs naturels dans cette région où il ne fait pas froid !!!le... combiné vietnam cambodge tres tres intéressant de relier ces 2 pays si différents les guides tres disponibles inventifs à l'écoute les hébergements sont luxueux en général et finalement la clim est la bienvenue dépaysement assuré variété des paysages angkor en vélo c'est la liberté on a mangé des sauterelles criquets blattes et vers grillés il faut y retourner pour gouter le serpent et autres ! très beau voyage une grande envie d'y retourner

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Fabrice ayant fait le voyage Belle échappée dans les bras du Mékong
Fabrice
49 ans-Margency
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

CAMBODGE , Belle échappée dans les bras du Mékong

Départ du 11/11/2016, date de publication 29/11/2016

Très bonne organisation aussi bien au Vietnam qu'au Cambodge. Un seul bémol, le guide francophone que nous avons eu sur les temples d'hangkor. Ses propos historiques se sont cantonnés à répéter sans... cesse, sa théorie sur la fabrication des pierres du temple faites à partir du limon des lac avoisinant. Dommage, cela nous a caché la visite.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Joelle ayant fait le voyage Belle échappée dans les bras du Mékong
Joelle
60 ans-Eaubonne
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

CAMBODGE , Belle échappée dans les bras du Mékong

Départ du 11/11/2016, date de publication 28/11/2016

Parfait dans l organisation velo hotel circuit. Seul bémol le guide à Angkor qui avait un avis très très personnel sur ce site merveilleux

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Dominique ayant fait le voyage Mes tongs sur le Mékong
Dominique
53 ans-Verrieres
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
voir les avis de Dominique
TRES SATISFAIT

CAMBODGE , Mes tongs sur le Mékong

Départ du 20/10/2016, date de publication 11/11/2016

Ce voyage était réglé comme du papier à musique comme on dit chez nous !! tout était très bien organisé, les chauffeurs étaient ponctuels, agréable, prudents..... les guides charmants, très... sympathiques et très professionnels. Même la météo était avec nous !!! Un petit bémol pour la deuxième famille qui nous à hébergé, ils n'ont pas été très "accueillant" et nous n'avons pas eu de contact avec eux dommage... Sinon visites des sites très impressionnantes de par le gigantisme des édifices et de la reprise de la nature sur les temples. J'ai beaucoup aimé ce voyage.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Joelle ayant fait le voyage Mes tongs sur le Mékong
Joelle
56 ans-Beaulieu sur loire
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

CAMBODGE , Mes tongs sur le Mékong

Départ du 20/10/2016, date de publication 22/11/2016

Voyage aérien beaucoup trop long, à l'aller comme au retour avec plusieurs escales...dur dur
Il est possible de faire mieux
Dîner et nuit chez l'habitant, à voir !!!! On appelle cela chez nous un...
Gîte.
A Beng Meala, nous n'avons pas vu les habitants et obligées
d'aller dîner en extérieur ( un seul PETIT resto) et pas au TOP du tout, nous étions que toutes les 2.
Donc soirée un peu " triste" et dodo de bonne heure,
Au programme, déjeuners libres = ok, mais pourquoi devons nous payer le repas du guide....c'est pas annoncé
au programme.
Hôtel à Siem Reap, problème de clés le 2eme soir pour entrer dans la chambre (système bloqué) donc changement de
chambre BEAUCOUP moins bien. Vue sur la route grande artère = bruit et le comble c'est pas d'eau chaude à
la douche ........
Pour ce qui est de la logistique, rien à redire. Horaires des chauffeurs et guides respectés à tout moment

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Joëlle,

Nous avons lu votre retour avec une attention toute particulière et nous tenions à vous répondre.

Tout d’abord, nous tenons à revenir sur votre remarque concernant le plan de...
Bonjour Joëlle,

Nous avons lu votre retour avec une attention toute particulière et nous tenions à vous répondre.

Tout d’abord, nous tenons à revenir sur votre remarque concernant le plan de...

> lire la suite
Avatar de Catherine ayant fait le voyage Marche et bateau sur le Mékong
Catherine
Saint-laurent de la prée
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

CAMBODGE , Marche et bateau sur le Mékong

Départ du 24/09/2016, date de publication 11/10/2016

Le voyage est très interessant.C'est au Viet Nam un "bain" de Mékong. Un partage de vie au rythme du fleuve.Une rencontre avec les habitants,la flore,la cuisine si parfumée.Le seul regret est... d'avoir été obligée de rejoindre le réseau touristique habituel telle la ferme aux crocodiles qui nous fait un peu sortir de l'ambiance. Transfert au Cambodge: là on en prend plein les yeux sur le site d'Ankor;Le rythme est très dense et contraste avec le début du voyage. Les guides sont intéressants,à l'écoute et parlent un très bon francais . L'hotellerie et lelogement chez l' habitant parfait .

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Carmen ayant fait le voyage Marche et bateau sur le Mékong
Carmen
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

CAMBODGE , Marche et bateau sur le Mékong

Départ du 24/09/2016, date de publication 08/10/2016

Un voyage que j'ai adoré, merci pour ces prestations de qualité, nous avons pu réaliser de vraies rencontres grâce à des guides attentifs ( peut-être moins le dernier à Siem Reap) , la nuit chez... l'habitant aurait mérité d'être réitérée, une seule nuit est frustrante. Celle sur le bateau Cochinchine était magique. Une envie très forte de rester là bas ou pour le moins d'y retourner. Des paysages à couper le souffle et une période idéale avec peu de touriste, les pluies du soir ne sont pas gênantes et permettent même de mieux comprendre la vie des habitants du Mékong. L'incursion au Cambodge était tout simplement merveilleuse, j'y ai mieux appréhender son histoire douloureuse et la formidable résilience d'un peuple qui je l'espère grâce au tourisme et à un patrimoine riche , va pouvoir continuer à évoluer vers plus de liberté. Les hôtels étaient parfois presque trop luxueux et les repas trop généreux, c'est le seul bémol que je mettrais sur une appréciation globale très positive...

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Sylvie ayant fait le voyage Du Mondolkiri aux temples d'Angkor
Sylvie
58 ans-Fontaine le port
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
voir les avis de Sylvie
SATISFAIT

CAMBODGE , Du Mondolkiri aux temples d'Angkor

Départ du 06/08/2016, date de publication 26/09/2016

Très Sympa notre voyage au Cambodge , petit groupe , Guide local très impliqué , super maitrise du contact LOCAL = la vraie vie . Nous remercions Nomade pour la qualité des Voyages ; toujours fidèles... dans la découverte de LA VRAIE VIE :HORS DU TOURISME + BIEN SUR LES INCONTOURNABLES .A BIENTOT pour de nouvelles escapades

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Florent ayant fait le voyage Marche et bateau sur le Mékong
Florent
45 ans-Rambouillet
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Florent
TRES SATISFAIT

CAMBODGE , Marche et bateau sur le Mékong

Départ du 30/07/2016, date de publication 15/08/2016

Très beau voyage, un encadrement efficace : nous avons bénéficié de guides très compétents aussi bien au Vietnam qu'au Cambodge. Un petit bémol le vélo à Siem Reap pour se rendre à Angkor, si l'aller... nous permet de découvrir la vie locale, le retour se déroule aux heures de grande circulation et rendant le trajet hasardeux. Une option en tuk tuk serait peut être à envisager.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Bruno ayant fait le voyage Vivez l'héritage Khmer
Bruno
58 ans-Saint alban
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Bruno
SATISFAIT

CAMBODGE , Vivez l'héritage Khmer

Départ du 14/05/2016, date de publication 27/05/2016

Nous avons aimé, l'approche culturelle distillée par notre guide très francophone Chou Channara, la découverte des temples Khmers via des horaires et chemins détournés fut des plus enrichissante... ! Nous avons aimé, l'organisation très maitrisée des thématiques abordées, temples essentiellement, mais aussi le Cambodge intérieur et ses habitants. L'hôtel était très agréable, un peu retiré du centre ville pour plus de calme et d'exotisme, il est conseillé toutefois de parfaire son anglais, ce qui facilite grandement les relations avec le personnel d'une amabilité à toute épreuve. Nous regrettons "les nuits chez l'habitant" dans leur forme.Nous nous attendions à plus de partage de leur mode de vie,cela ne remet pas en cause la qualité de l'accueil qui est à l'image de ce peuple au combien souriant ! Nous déplorons les temps de transfert aéroport fastidieux de 6 à 7 heures sur Roissy- Charles de Gaulle ! Nous apprécions toujours ce coté "nomade aventure" de cette prestation ! Cordialement

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Nicole ayant fait le voyage Belle échappée dans les bras du Mékong
Nicole
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

CAMBODGE , Belle échappée dans les bras du Mékong

Départ du 12/03/2016, date de publication 13/04/2016

Dans l'ensemble voyage agréable, dommage que les Guides Vélo ne soient pas francophone. Beaux pays, climats très chaud maisc'est pour ça aussi qu'on va si loin. Au Cambodge je trouve que nous... n'avons pas fait autant de vélo que nous l'aurions voulu.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Suzanne ayant fait le voyage Belle échappée dans les bras du Mékong
Suzanne
67 ans-Corbas
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

CAMBODGE , Belle échappée dans les bras du Mékong

Départ du 12/03/2016, date de publication 05/04/2016

Séjour un peu trop court vu la durée du voyage ! Bonne prestation hôtellerie restauration. Bon accueil des guides.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Dominique ayant fait le voyage Belle échappée dans les bras du Mékong
Dominique
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

CAMBODGE , Belle échappée dans les bras du Mékong

Départ du 12/03/2016, date de publication 03/04/2016

Globalement satisfait par l'aspect original du voyage mais beaucoup de problèmes si l'on tient compte du coût élevé du voyage : - problème avec les guides : les guides vélos sont compétents sur le... plan technique mais communication difficile (non francophones et pas très anglophones), peu envie de s'arrêter ne serait-ce que pour prendre des photos, et peu envie de nous faire découvrir les gens et le pays. Les guides "culturels" (surtout Vietnam) peu compétents et ne nous offrant aucune assistance complémentaire : une fois arrivés à l'hôtel, le plus vite possible, peu de conseils sur les endroits où aller manger et aucune aide lorsque l'hôtel est excentré (Chau-Duc et Kep par exemple) - certains éléments du programme n'ont pas été faits : Kep (circuit vélo bord de mer remplacé par une piste poussiéreuse) et surtout Angkor (le circuit vélo à travers des temples a été remplacé par un circuit bus sana arrêt sauf celui que nous avons exigé) et tout cela pour être "largués" à l'hôtel à 15h !

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Maryse ayant fait le voyage Virée en terre Khmer hors des sentiers battus
Maryse
56 ans-Pessac
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

CAMBODGE , Virée en terre Khmer hors des sentiers battus

Départ du 05/03/2016, date de publication 01/04/2016

Un programme varié (marche,vélo,bateau,4X4) qui permet de se rapprocher des cambodgiens. La nuit chez l'habitant j'ai adoré, un accueil très sympathique. Livoine et Kim, nos guides, ont été parfait,... toujours à notre écoute cherchant à nous faire plaisir. Ils ont également su nous faire partager leur culture (sociale et religieuses). Nous étions un groupe de 15 personnes et une super entente. Le point négatif a été un restaurant genre "Fast food" sale et la nourriture pas très saine, si bien que le lendemain nous étions au 6 personnes malades. Il serait bien de demander à l'agence locale de changer de restaurant.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Philippe ayant fait le voyage Virée en terre Khmer hors des sentiers battus
Philippe
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Philippe
SATISFAIT

CAMBODGE , Virée en terre Khmer hors des sentiers battus

Départ du 05/03/2016, date de publication 31/03/2016

Très beau voyage. 2 bémols: une matinée aux environs de Siem Reap avec 3 heures de marche en plein soleil, et... rien d'intéressant. 1h30 aurait suffi pour s'imprégner de la campagne cambodgienne... environnante, et du coup, nous n'avons pas visité le 3ème temple au programme de la matinée, faute de temps!! (le guide m'a dit qu'il y avait des échafaudages, et que du coup, il avait peu d'intérêt.. mais j'aurais bien voulu le constater de moi-même). 2ème bémol: la douche à prendre avant le retour en avion à Siem Reap a dû être prise à la douche de la piscine. Après 4 nuits passées dans le même hôtel, j'aurais apprécié que l'on conserve une chambre pour nous tous où se doucher et se reposer avant le vol du retour.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Pascal ayant fait le voyage Virée en terre Khmer hors des sentiers battus
Pascal
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Pascal
SATISFAIT

CAMBODGE , Virée en terre Khmer hors des sentiers battus

Départ du 05/03/2016, date de publication 28/03/2016

De retour du Cambodge où nous avons passé un agréable séjour. Merci à Kim notre guide qui durant tout le séjour a été super et à l'écoute de tout le monde. La nuit chez l'habitant au bord du fleuve,... balade en bateau, vélo, visite des temples vraiment tout été bien et très bien organisé. Très bonne entente avec toutes les personnes du groupe ; vraiment séjour très agréable. Seul petit bémol pour moi un peu trop de bus dans la première partie du séjour.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Christophe ayant fait le voyage Marche et bateau sur le Mékong
Christophe
54 ans-Paris
"Globe-trotteur"
(10 voyages)
voir les avis de Christophe
TRES SATISFAIT

CAMBODGE , Marche et bateau sur le Mékong

Départ du 20/02/2016, date de publication 06/03/2016

Superbe voyage qui enchaîne sans temps mort (bravo pour l'organisation !) les visites de sites, les très agréables balades à vélo et les trajets en bateau, sans oublier bien sûr la magnifique... croisière sur le Cochinchine. Mis à part la guide à Phnom Penh dont le français était vraiment trop difficile à comprendre, nous avons bénéficié d'accompagnateurs de grande qualité, avec une mention spéciale pour Lan qui était avec nous durant tout le séjour au Vietnam. Les repas (toujours très copieux, voire trop) ont généralement été très bons, notamment au Cambodge (sauf le déjeuner le jour de la visite d'Angkor Wat) où la cuisine est un peu plus relevée qu'au Vietnam.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Marion ayant fait le voyage Marche et bateau sur le Mékong
Marion
45 ans-Montgeron
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Marion
TRES SATISFAIT

CAMBODGE , Marche et bateau sur le Mékong

Départ du 20/02/2016, date de publication 14/03/2016

Je suis rentrée ravie de ce beau voyage, et de la découverte de 2 pays (le principe du combiné est un vrai plus, 2 découvertes de pays et cela ajoute du rythme dans le séjour).
Question...
organisation, pour une première avec 'Nomade', je n ai pas été déçue, belle performance dans la qualité de l'emploi du temps, pas de temps mort, pas d'imprévus, tout est bien huilé, préparé, oui bravo.
J'ai beaucoup apprécié les ballades en vélo, que ce soit dans les faubourgs du Cambodge au plus près de la population, ou dans les vergers du Vietnam, dans une végétation riche et au milieu des rizières.
Notre guide Lan, au Vietnam, fut précieuse et professionnelle (le seul petit bémol, l'accent trop prononcé de nos guides au Cambodge, difficile parfois de se comprendre. Nos hôtels souvent très beaux. De très bons repas notamment au Cambodge (mais un peu répétitifs, Nomade peut tenter de faire découvrir davantage la cuisine locale).
L'alternance des modes de déplacements,vélo,bateau,marche m'a bcp plu.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

> voir plus d'avis