Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères
Tous les voyages Cambodge

98% de satisfaction sur 64 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 07/04/2024

Pierre 3 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Vietnam, Lô Lô noirs, baie d'Halong & temples d'Angkor

Très beau circuit. Organisation parfaite.

Publié le 11/05/2024 Signaler cet avis

Fabienne et François 5 avis
Explorateur

Très satisfait

Vietnam, Lô Lô noirs, baie d'Halong & temples d'Angkor

Malgré un vol non direct, dès que nous avons été accueillis par la représentante de N.A ce désagrément a vite été oublié tant ce voyage fut féérique. L'organisation précise des guides Nam et fifi formidables des deux pays ainsi que les chauffeurs, nous ont de suite plongé au cœur des coutumes et de l'histoire de ces régions. Par quelques randonnées ils nous ont fait découvrir des lieux et villages peu empreinté du tourisme et nous ont fait connaitre toute la variété de l'art culinaire. Coucher chez l'habitant nous a immergé dans leur quotidien et a été un point fort du voyage. Nous avons aussi apprécié les nuits à l'hôtel de très bonne qualité et le bateau dans la superbe baie d'ha long. Chez les lolo noirs plus besoin d'emmener une couverture, ils ont ce qu'il faut. Cette totale réussite dépaysante m'invitera vivement à conseiller ce périple à ceux voulant s'immerger un court instant dans ces régions magnifiques. Cambodge Angkor formidable.

Publié le 09/05/2024 Signaler cet avis

Départ du 17/03/2024

BENOIT 6 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Cambodge, En terre khmère, hors des sentiers battus

Voyage très bien organisé par Nomade et très bien éxécuté sur place par les cambodgiens

Publié le 01/04/2024 Signaler cet avis

Départ du 10/03/2024

Christian 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cambodge, Le grand tour du Cambodge, en e-VTT !

Super circuit. Nous avons eu un guide local très professionnel, d'une grande gentillesse et à notre écoute ( Mr Sokha). C'est la 1ére fois que je pars avec nomade et je suis très satisfait des prestations, nous avons eu une intendance surtout au niveau de l'eau très appréciable, il n'y a eu aucun faut pas, ça me donne envie de repartir avec vous et puis j'ai eu un super groupe.
Deux petites choses: le visa se fait en 5 minutes à l'aéroport en arrivant et on peut payer en euros (30 euros),et prévoir un short de cycliste car les selles sont un peu dur pour nous les hommes.

Publié le 21/04/2024 Signaler cet avis

Pascal 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Cambodge, Le grand tour du Cambodge, en e-VTT !

Un très beau voyage, varié, intense et enrichissant. Découvrir Angkor en VTT permet de passer au travers des villages et d'observer au plus près la vie locale.
La navigation sur le Tonle Sap et le Mékong donne un bon aperçu du quotidien des riverains.
Les trois nuits chez l'habitant facilitent les échanges.
En résumé, de belles découvertes et de bons moments de partage.
Mention spéciale à notre guide, Sokha, qui, par sa disponibilité, ses nombreuses attentions et sa culture, nous a fait découvrir un bien beau pays. Son professionnalisme et son envie de partager ont très largement contribué à la réussite de notre séjour.

Publié le 05/04/2024 Signaler cet avis

Lebelge 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cambodge, Le grand tour du Cambodge, en e-VTT !

Dépaysement total, groupe sympa, programme bien conçu, varié et sans temps mort, nourriture excellente, Cambodgiens accueillants et souriants, et surtout un guide très pro et aux petits soins pour le groupe.

Publié le 05/04/2024 Signaler cet avis

PHILIPPE 1 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Cambodge, Le grand tour du Cambodge, en e-VTT !

Publié le 04/04/2024 Signaler cet avis

Sylvie Alain 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Cambodge, Le grand tour du Cambodge, en e-VTT !

Voyage varié,très bien organisé avec un guide toujours présent et attentif au groupe. Nous avons été intégré à la vie quotidienne des cambodgiens,ce qui nous a permis de découvrir leur façon de vivre et leur culture.Nous n'oublierons pas notre chauffeur de bus qui a fait au mieux pour nous accompagner Nous recommandons vivement ce voyage pour des personnes en bonnes conditions physiques. Une belle aventure pour nous.

Publié le 15/04/2024 Signaler cet avis

Départ du 15/01/2024

THIERRY 5 avis - 11 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Cambodge, Le grand tour du Cambodge, en e-VTT !

Séjour très varié de par ses modes de déplacement , un excellent guide compétent, disponible. Il y a lieu de supprimer la visite du café et des minorités où il ne reste qu’une maison traditionnelle. Une journée nous a déçue, celle où nous avons rencontré les éléphants ( très bien), car au lieu d’une marche de 12 kms ( la seule au programme) , nous n’en avons fait que 6,5 avec un retour à l’hébergement à 15 h30 ! Tous les autres jours ont été qu’émerveillement.Je conseille vivement ce voyage sur 3 semaines, il restera un de mes meilleurs voyages

Publié le 15/02/2024 Signaler cet avis

Brigitte Gisela Mari 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cambodge, Le grand tour du Cambodge, en e-VTT !

Très beau voyage, très diversifié. Le guide très compétent notamment pour les visites des temples et des pagodes et pour les explications concernant la vie quotidienne et l'histoire du pays. Chauffeur du minibus très bien. Super les journées en bateau : découverte des différentes façon de pêcher, le lac Tonlé Sap avec ses maisons et magasins flottants et colorées, la vue des paysages depuis le Mékong. Découverte d'arbres impressionnants : ceux qui ont envahi les temples et ceux croisés durant nos balades. La découverte des marchés avec leurs étalages colorés et bizarres. La fabrication artisanale des objets de la vie de tous les jours, surtout lors des jours en vélo.
Quelques bémols : confusion concernant le matériel à emporter pour les excursions et nuits chez l'habitant. Matériel de snorkeling insuffisant. Les minorités quasi inexistants. Dauphins dans région Laos sont morts, beaucoup de pollution de plastique, quelques jours programme écourté. Descriptif du voyage doit être adapté.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Brigitte Gisela Mari, nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager votre expérience. Nous sommes ravis que vous ayez apprécié votre voyage et nous vous remercions tout particulièrement pour votre témoignage de confiance envers notre guide. Nous nous excusons pour la confusion concernant les matériels, et nous veillerons à reclarifier les informations relatives à l’équipement nécessaire pour les nuits chez l’habitant. Quant au snorkeling, nous vous prions de nous excuser pour toute incompréhension, car cette activité n’est pas prévue dans le programme. Nous vous remercions également pour vos remarques concernant les dauphins au Laos. Nous avons déjà rectifié notre descriptif de voyage afin de l’adapter en conséquence. Nous vous remercions de votre compréhension et espérons que vous gardez de beaux souvenir de votre séjour au Cambodge.
L’équipe Asie

Publié le 09/02/2024 Signaler cet avis

ROBERT 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Satisfait

Cambodge, Le grand tour du Cambodge, en e-VTT !

Une grande boucle à travers le Cambodge qui nous a permis de découvrir les différents paysages, les modes de vie et l’adaptation aux milieux des populations, son riche patrimoine et une histoire passionnante, sa nature opulente, dépaysante, ses marchés incroyables et surtout la gentillesse, discrétion et résilience de son peuple. Un grand merci à notre guide pour sa volonté permanente de transmettre ses connaissances, ses qualités humaines et sa patience. Bravo pour la prudence, bonne humeur de notre chauffeur. Des déceptions sont néanmoins à signaler et qui mériteraient une modification du programme : la visite de la plantation de la café n’en est pas une, en fait rien à voir du tout, journée très décevante! à contrario, manque de temps pour la visite du Palais Royal, du musée national car effectuée plus qu’au pas de charge ! Enfin, par rapport à d autres voyages effectués avec vous les moments partagés avec les Cambodgiens sont peu nombreux, dommage. Urgence à gérer les plastiques !

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Robert, nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager votre expérience. Nous sommes ravis que vous ayez apprécié votre voyage au Cambodge et nous vous remercions tout particulièrement pour votre témoignage de confiance envers notre guide et notre chauffeur. Nous sommes navrés d’apprendre que vous avez trouvé les moments partagés avec les Cambodgiens insuffisants. Nous avions cherché à établir un bon équilibre entre les nuits chez l’habitant, l’immersion dans la vie dans les villages, et les séjours plus confortable dans les hôtels. Nous vous remercions pour votre compréhension et espérons que vous gardez de beaux souvenir de votre séjour. Au plaisir de vous retrouver prochainement pour vivre de nouvelles aventures !
L’équipe Asie.

Publié le 12/02/2024 Signaler cet avis

Départ du 14/01/2024

ALAIN 1 avis
Voyageur

Satisfait

Laos, Au fil du Mékong, De Luang Prabang à Angkor

Beau voyage dans l'ensemble malgré 2 guide sur 3 ne pouvant échanger une discussion ou explication basique en Français. Echange donc par sémantique et non par phrase ce qui demande de la concentration. Rien à dire sur les connaissances des temples et histoires des 2 Pays. Notre guide au Cambodge avait 82 ans et donc avait quelques difficultés à marcher et à grimper sur les temples d'Angkor, donc moins d'explications et réduction des périodes de marche inclues dans le programme. Le Laos est plus luxuriant; Nous avons vraiment apprécié les ballades en pirogue, en bateau le long du Mékong, les différentes cascades et enfin les soirées chez l'habitant.

Publié le 31/01/2024 Signaler cet avis

Marie France 2 avis
Voyageur

Satisfait

Laos, Au fil du Mékong, De Luang Prabang à Angkor

Bon choix des sites, des hôtels et bonne organisation de la part des agences locales.
Pour Nomade : Il serait plus juste de noter les heures de "visites" et non pas de "marche", car il n'y a pas de marche à proprement parler.
Pour les agences locales : au nord Laos, le guide parlait peu et ne nous donnait pas d'explications autres que les réponses aux questions que nous lui posions. Au sud Laos, guide très bien et maîtrisant le français. Un bémol concernant les chambres chez l'habitant au Laos (propreté, bruit). Un regret : le guide du nord a récupéré les questionnaires de satisfaction alors qu'ils concernaient les 2 guides ; nous n'avons donc pas pu nous exprimer sur la partie sud.
Au Cambodge, guide de 82 ans, qui a des difficultés à marcher et qui maîtrise très peu le français, donc échanges difficiles

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Marie France,
Nous vous remercions sincèrement d’avoir partagé votre satisfaction pour votre récent voyage. Vos retours sur la propreté des hôtels au sud du Laos ont été transmis à notre équipe locale, et des actions seront entreprises pour les prochains départs. Nous avons également pris note de vos observations sur les guides, et nous nous excusons pour tout désagréments. Des mesures seront prises pour améliorer la qualité de leurs services. Nous vous remercions de votre compréhension. Nous sommes impatients de vous faire découvrir de nouvelles destinations à l’avenir.
L’équipe Asie.

Publié le 02/02/2024 Signaler cet avis

Départ du 16/12/2023

Jenny 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Laos, Au fil du Mékong, De Luang Prabang à Angkor

Magnifique voyage au fil du Mekong.Excellente organisation,transports agréables et sûrs, magnifiques repas en particulier sur les terrasses au bord du fleuve. Les sites protégés par l'Unesco de Luang Prabang et d'Angkor sont exceptionnels.3

Publié le 04/01/2024 Signaler cet avis

Annie 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Laos, Au fil du Mékong, De Luang Prabang à Angkor

Avis mitigé concernant les visites proposées au Nord : des temples, beaucoup de temples, des chutes , beaucoup de chutes…un guide que nous avions du mal à comprendre. Chez l’habitant : terme peu approprié car nous ne partageons rien de la vie de ces familles, même pas le dîner ! Le côté positif, c’est que ces logeurs perçoivent un peu d’argent pour ces prestations !
Sur l’île de khone, la visite en vélo est une bonne idée. Seulement, ces vélos ne sont pas entretenus : pas de sonnette, pas de freins ! À cause de ça, j’ai fait une chute qui m’a occasionné qqes douleurs costales et cervicales durant 3 jours ! Alors que nous avons croisé des touristes circulant sur des vélos neufs. Désolée d’être aussi négative.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Annie,
Nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager votre expérience de voyage. Nous sommes désolés que ce voyage n’ait pas été à la hauteur de vos attentes. Nous comprenons l’importance d’avoir un guide clair pour rendre la destination plus accessible. Nous prenons note de cette difficulté et ne manquerons pas de faire un point avec notre guide pour qu’il améliore son niveau. Quant aux vélos, nous sommes également navrés d’apprendre que leur état d’entretien a causé votre chute. La sécurité de nos clients est notre priorité, et nous prendrons des mesures immédiates pour remédier à cette situation.
Votre retour d’expérience est précieux, et nous mettrons tout en œuvre pour améliorer nos services. Nous vous remercions de votre compréhension et espérons avoir la possibilité de vous offrir une expérience de voyage à l’avenir plus positive.

L’équipe Asie

Publié le 07/01/2024 Signaler cet avis

Départ du 04/11/2023

Faby 3 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Laos, Au fil du Mékong, De Luang Prabang à Angkor

Belle découverte du Laos, pays riche en sites naturels superbes, et deuxième visite de Siem Reap et des temples.
Je regrette que les guides n'aient pas été suffisamment formés pour nous donner des explications. Dommage.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Faby, Comme nous l’expliquions à Vivian, nous sommes désolés que la qualité inégale de vos guides et, parfois, leur manque de maîtrise du français ne vous aient pas permis de profiter pleinement de ce circuit et nous en sommes très sincèrement navrés. Nous avons fait un sérieux point avec notre équipe locale pour remédier à cette situation et améliorer l’organisation de certaines journées. Notre Service Client ne manque pas de revenir vers vous pour vous apporter une réponse commerciale qui, nous l’espérons, saura atténuer l’impression négative de ces déconvenues. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L’équipe Asie

Publié le 21/11/2023 Signaler cet avis

DANIEL 5 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Laos, Au fil du Mékong, De Luang Prabang à Angkor

Ce voyage donne un bon aperçu du Laos et du Cambodge, notamment grace aux différents moyens de transport utilsés, avion, train, bateau, 4x4,touk-touk, vélo.
Gros bémole sur le niveau des compétances et du français des guides, sans expérience et ne parlant/comprenant que trés peu le français (ni l'anglais d'ailleurs).

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Daniel, Comme nous l’expliquions juste avant, nous sommes désolés que la qualité inégale de vos guides et, parfois, leur manque de maîtrise du français ne vous aient pas permis de profiter pleinement de ce circuit et nous en sommes très sincèrement navrés. Nous avons fait un sérieux point avec notre équipe locale pour remédier à cette situation et améliorer l’organisation de certaines journées. Notre Service Client ne manque pas de revenir vers vous pour vous apporter une réponse commerciale qui, nous l’espérons, saura atténuer l’impression négative de ces déconvenues. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L’équipe Asie

Publié le 21/11/2023 Signaler cet avis

Viviane 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Laos, Au fil du Mékong, De Luang Prabang à Angkor

Ce fut un beau voyage malgré une accumulation d'imperfections auxquelles il aurait été facile de remédier.
Le 1er point négatif fut la qualité des guides très inégale, dont un était totalement incompréhensible et incapable de répondre à la moindre question.
Le 2ème point tout à fait négatif est l'organisation de notre première journée: nous sommes arrivés en début d'après-midi dans un hôtel très correct mais qui ne servait aucun repas et qui était éloigné de tout commerce. Comme il était prévu une après-midi libre notre guide nous a tout simplement dit qu'il viendrait nous chercher 2 heures plus tard pour visiter Vientiane et nous annoncer que nous quittions l'hôtel le lendemain à 5h30 du matin....dur dur
le 3ème point négatif est le manque d'intérêt de certaines visites prévues et souvent le timing; à quoi cela sert il d'avoir un hôtel avec piscine quand vous arrivez à la nuit tombée ? En améliorant certains de ces points je pense que le voyage en vaut vraiment la peine.


Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Viviane, nous sommes ravis que ce voyage reste une belle expérience. Nous sommes désolés que la qualité inégale de vos guides et, parfois, leur manque de maîtrise du français ne vous aient pas permis de profiter pleinement de ce circuit et nous en sommes très sincèrement navrés. Nous avons fait un sérieux point avec notre équipe locale pour remédier à cette situation et améliorer l’organisation de certaines journées. Notre Service Client ne manque pas de revenir vers vous pour vous apporter une réponse commerciale qui, nous l’espérons, saura atténuer l’impression négative de ces déconvenues. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L’équipe Asie

Publié le 07/12/2023 Signaler cet avis

Anne 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Peu satisfait

Laos, Au fil du Mékong, De Luang Prabang à Angkor

Très déçue par la qualité des guides lors de ce très beau voyage.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Anne,
Nous sommes sincèrement désolés d’apprendre que la qualité de nos guides n’a pas répondu à vos attentes lors de votre récents voyage. Votre retour est crucial pour nous, et nous prenons cette situation très au sérieux.
Nous allons immédiatement enquêter sur ces points mentionnés et prendre des mesures appropriées pour améliorer la prestation de nos guides. Votre satisfaction est notre priorité, et nous sommes déterminés à rectifier cette déception. Nous vous remercions de nous avoir informés de votre expérience, et nous espérons avoir l’opportunité de vous accueillir à nouveau, afin de vous offrir une expérience de voyage mémorable et conforme à vos attentes.
L’équipe Asie

Publié le 05/02/2024 Signaler cet avis

Départ du 21/10/2023

Michel T 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Vietnam, Lô Lô noirs, baie d'Halong & temples d'Angkor

Nous avons beaucoup apprécié notre guide ainsi que notre chauffeur sur la partie Vietnam,l’ensemble des hébergements sont très bien choisis à part l’hôtel à Dong Van qui est très mal entretenu .
Merci à tous et à bientôt !!

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Michel, nous vous remercions d’avoir partagé votre satisfaction pour ce beau voyage. En ce qui concerne la propreté de l’hôtel à Dong Van , nous avons fait remonter l’information à notre équipe locale. Nous espérons vivement que votre remarque soit pris en compte pour les prochains départs. Nous vous remercions de votre compréhension. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.
L'équipe Asie et Pacifique

Publié le 11/12/2023 Signaler cet avis

Patrick 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Vietnam, Lô Lô noirs, baie d'Halong & temples d'Angkor

Nous recommandons particulièrement la guide qui se prénomme Lyen qui nous a fait partager l’amour de son pays et toutes ses connaissances dans les différents treck elle a contribuer fortement à la réussite du voyage et à la cohésion du groupe. Seul petit bémol ce n’est pas parce que nous sommes en mode aventure qu’il faut réduire la qualité des moments passés à l’hôtel. Notamment à Siem Reap où le dernier hôtel fait mal entretenu et pas d’eau chaude dans la chambre. Petit déjeuner moyen.

Publié le 12/11/2023 Signaler cet avis

Maurie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Vietnam, Lô Lô noirs, baie d'Halong & temples d'Angkor

Ce séjour fût au-delà de mes attentes.Des échanges exceptionnels qui m'ont beaucoup marqués. Notre guide au Vietnam...Une personne exceptionnelle et très professionnelle. Je la recommande vivement. Guide du Cambodge très compétants également. Tout était parfait

Publié le 11/11/2023 Signaler cet avis

Dominique 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Vietnam, Lô Lô noirs, baie d'Halong & temples d'Angkor

Publié le 11/11/2023 Signaler cet avis

Lydie 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Vietnam, Lô Lô noirs, baie d'Halong & temples d'Angkor

Belles rencontres avec les vietnamiens. Liêm, guide exceptionnelle a su nous faire partager les traditions et l'âme de son pays.

Publié le 12/11/2023 Signaler cet avis

Martine 5 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Vietnam, Lô Lô noirs, baie d'Halong & temples d'Angkor

Ces 2 semaines entre Vietnam et Cambodge ont été très riches en rencontres et magnifiques paysages

Publié le 07/11/2023 Signaler cet avis

Départ du 22/04/2023

ANGELO !!! 4 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Cambodge, Des temples d'Angkor au golfe de Siam

L'accueil à été incroyable,tous le monde à été si bienveillants et si souriants,merci infiniment!!!
Bravo pour les choix des sites,très variés et superbes!
Pensez à avoir un vêtement qui descend en dessous des genoux,les lieux sont considérés comme sacrés
Franchement, ce voyage est à la portée de tous.Le pays est très plat.Les parcours en VTT sont simples et faciles,vraiment,je n'avait pas fait de vélo depuis 9 mois,il n'y a aucunes difficultés.
La journée de marche dans la jungle sur la journée 10 ,le site Veal ta Prak, à été la plus chaude avec le taux d'humidité ambiant,sinon, tout est tranquille.Pensez à mettre un pantalon long dans la jungle avec chaussette par dessus.
La nourriture est délicieuse.
Merci au guide ,pour toutes ces explications si précises.
Dommage que sur la capitale on manquait de temps et d'un guide pour visiter le palais Royal avec profondeur et autres...
Merci à mes compères de voyages,Vincent,Delphine et Galatée,vous étiez vraiment au t

Publié le 12/06/2023 Signaler cet avis

Départ du 04/04/2023

PATRICK 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Vietnam, Les grands sites du Vietnam et + Angkor

Voyage au Vietnam et Cambodge de 3 semaines. Du début jusqu'à la fin, le séjour s'est déroulé selon le programme préétabli. Pas une seule fausse note. Les guides étaient compétents et nous ont permis d'approcher d'un peut plus près le quotidien des personnes.

Publié le 27/04/2023 Signaler cet avis

Départ du 11/03/2023

CATHERINE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Laos, Au fil du Mékong, De Luang Prabang à Angkor

Voyage très complet et conforme au programme. Les 3 guides ont été parfaits et nous ont partagé leurs connaissances et leur enthousiasme. L'équilibre entre visites et périodes plus "nature" permet une découverte d'ensemble des 2 pays. Je recommande ce voyage aux personnes qui recherchent une découverte globale sans trop de marchés.

Publié le 29/03/2023 Signaler cet avis

CHRISTIAN 1 avis
Voyageur

Satisfait

Laos, Au fil du Mékong, De Luang Prabang à Angkor

Voyage agréable avec trois bons guides. Hébergement très correct. Dans l’ensemble et surtout au Laos repas de très bonne qualité. En revanche nous avons constaté que Pour le retour nos collègues de voyage sont parti beaucoup plus tard que nous de Siem reap. Ils ont bénéficié d’une journée entière sur place, alors que nous avons attendu 11 heures à Saigon. Et nous avons tous pris le même vol pour Paris. De plus nos collègues nous ont rapporté que dans le vol Siem reap Saigon il y avait des places. Nous ne comprenons pas, d’autant que nous étions parmi les premiers inscrits.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Christian,

Nous sommes contents d'apprendre que ce séjour vous a donné entière satisfaction. Pour ce qui est de l’organisation du vol domestique au retour, nous nous efforçons - dans la mesure du possible - de faire revenir tous les participants sur le même vol ; mais nous sommes parfois contrains de nous adapter aux fluctuations des disponibilités aériennes au moment de l'inscription de chaque participant. Il faut dire que nous sommes malheureusement tributaires d'une reprise difficile du trafic aérien sur l'Asie. Nous espérons un retour à la normale aussi vite que possible pour éviter des décalages. Nous vous remercions de votre compréhension.

L'équipe Asie

Publié le 05/04/2023 Signaler cet avis

Départ du 11/02/2023

Jean 1 avis
Voyageur

Satisfait

Vietnam, Lô Lô noirs, baie d'Halong & temples d'Angkor

Globalement un beau voyage.
Mais un peu déroutant entre la vie chez les lolos et le luxe de la baie d'Along.
Et est conseillé d'avoir sa gourde et la début du voyage, Ok on l'utilise au quotidien mais ;; mais arrivé au Cambodge, c'est la valse de petites bouteilles d'eau plastique ! Une hérésie , ç'est vraiment déplacé.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Jean Bonjour, nous vous remercions d’avoir bien voulu partager avec nous votre satisfaction pour ce beau voyage. En ce qui concerne la gestion de l’eau, notre équipe locale a mis en place un système de stockage d’eau potable parfaitement huilé sur le Vietnam. En revanche, vous avez raison, sur le Laos et la Cambodge, il est encore compliqué de garantir le bon traitement de l’eau potable, même avec les systèmes actuels de filtres ou de tablettes, etc. Aussi, pour des raisons sanitaires, l’équipe préfère fournir de l’eau minérale conditionnée en bouteille. Nous espérons pouvoir trouver des solutions très prochainement pour éviter cet usage. Nous vous remercions de votre compréhension. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L’équipe Asie du Sud Est

Publié le 27/02/2023 Signaler cet avis

Départ du 21/01/2023

Dan 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Cambodge, Des temples d'Angkor au golfe de Siam

Voyage intéressant, instructif. Certains transferts en bus très longs et inconfortables vu l état des routes. Pays très pollué, plastique omniprésent (villages, jungle, mer etc) les habitants sont très accueillants ainsi que les enfants. Pas de mendicité. Visite de la plantation de poivre à kampot très intéressant et magnifique, par contre visite des marais salants aucun intérêt. Koh rong, île et plages paradisiaque, une journée de plus aurait été appréciable.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Dan bonjour, nous sommes ravis que ce voyage ait été globalement intéressant et instructif. Nous prenons bonne note de vos remarques en ce qui concerne les temps de transfert et quelques étapes. Nous allons optimiser les transferts et éviter certaines visites, moins intéressantes, pour profiter davantage des temps de découverte et de farniente sur la plage. Nous avons fait un point avec notre partenaire pour que ces améliorations soient mises en œuvre pour les prochains départs. Nous espérons que, malgré cela, vous gardez de bons souvenirs du Cambodge.
L’équipe Asie du Sud est

Publié le 07/02/2023 Signaler cet avis

Alain 1 avis
Voyageur

Satisfait

Cambodge, Des temples d'Angkor au golfe de Siam

Trop de déplacements en bus et quelques étapes sans intérêt (salines). Guide au top.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Alain bonjour, Nous sommes ravis que ce voyage ait su répondre globalement à vos attentes. Nous vous remercions tout particulièrement pour votre témoignage de confiance à l’égard de notre guide. Nous ne manquerons pas de lui en faire part. Nous prenons bonne note de vos remarques en ce qui concerne les temps de transfert et quelques étapes. Nous allons optimiser les transferts et éviter certaines visites, moins intéressantes, pour profiter davantage des temps de découverte et de farniente sur la plage. Nous avons fait un point avec notre partenaire pour que ces améliorations soient mises en œuvre pour les prochains départs. Nous espérons que, malgré cela, vous gardez de bons souvenirs du Cambodge.
L’équipe Asie du Sud est

Publié le 14/02/2023 Signaler cet avis

VALÉRIE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Cambodge, Des temples d'Angkor au golfe de Siam

Voyage très dépaysant et riche. La première semaine autour des temples d'Angkor est extraordinaire, juste équilibre entre activité physique et visites culturelles. Déception sur la deuxième semaine: le programme est trop riche et conduit à faire énormément de trajets en bus. On est du coup obligé de se presser, ou on est frustré de ne pas rester assez à chaque étape. A Chi Phat, marche rapide dans la jungle et retour en bateau à moteur, du coup aucun animal observé. A Kho Ron, à peine 36h pour profiter de plages paradisiaques, pas du tout le temps d'explorer l'île à pied ou à vélo. Passage éclair à Kamput, puis une grosse matinée à Pnohm Pen. Un peu lachés seuls dans les derniers 5 jours: mis à part la visite d'une saline (sans intérêt) et d'une poivrière, rien n'est organisé à part les trajets en bus.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Valérie bonjour, Nous sommes ravis que ce voyage ait su répondre globalement à vos attentes, avec une première semaine pleinement réussie et une deuxième semaine un peu plus décevante. Nous prenons bonne note de vos remarques en ce qui concerne les temps de transfert et quelques étapes. Nous allons optimiser les transferts et éviter certaines visites, moins intéressantes, pour profiter davantage des temps de découverte et de farniente sur la plage. Nous avons fait un point avec notre partenaire pour que ces améliorations soient mises en œuvre pour les prochains départs. Nous espérons que, malgré cela, vous gardez de bons souvenirs du Cambodge.
L’équipe Asie du Sud est

Publié le 08/02/2023 Signaler cet avis

Départ du 15/01/2023

Cathjoe 1 avis
Voyageur

Satisfait

Laos, Au fil du Mékong, De Luang Prabang à Angkor

Très difficile de résumer en quelques lignes,nos deux semaines au Laos et Cambodge.
Elena,nous a bien accompagné avant notre départ beaucoup de professionnalisme.
Un petit bémol à notre arrivée...
Et, nous avons trouvé que le voyage laos -cambodge était très long et la deuxième journée au cambodge était inutile..
Mais après nous avons été bien guidés,les guides ainsi que les chauffeurs étaient accueillants et souriants.
Les guides nous ont fait découvrir la beauté et la culture de leur pays.
Nous avons apprécié le Laos, les paysages sont très variés et magnifiques.
Le site D'Angkor au Cambodge, nous a impressionné par sa beauté et son immensité.
Un voyage vraiment dépaysant et inoubliable

Publié le 04/02/2023 Signaler cet avis

Départ du 14/01/2023

Bruno 5 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Cambodge, Le grand tour du Cambodge, en e-VTT !

Peuple souriant, guide très compétent.
Paysages et monuments variés, hébergements dépaysants, moyens de transport multiples et divers.
Ce voyage a répondu parfaitement à nos attentes.

La partie en vélo électrique dans le parc d'Angkor est, pour nous, la partie du voyage que nous avons préféré.
Cela permet en particulier d'arriver sur les sites par des chemins détournés, hors du flot de touristes.

Publié le 07/02/2023 Signaler cet avis

Départ du 03/11/2022

Nadine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cambodge, Mes tongs sur le Mékong

Notre séjour au Cambodge fut un sans faute.le programme proposé par Flora alliait culture, rencontres ,farniente et lieux magiques et insolites , avec une mention spéciale pour les nuits dans une ferme puis chez des habitants d'un village lacustre.Sur place , nous avons apprécié la qualité des hébergements, la gentillesse et la ponctualité des chauffeurs.Nous voudrions remercier ,notre guide passionné et passionnant, sans lequel nous n'aurions pu aborder d'aussi près l'histoire et le mode de vie du Cambodge .Quelle culture, et quelle maîtrise du français, avec de l'humour en sus!

Publié le 04/12/2022 Signaler cet avis

Départ du 22/02/2020

JUSTINE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cambodge, Vivez l'héritage khmer

Publié le 13/03/2020 Signaler cet avis

GERARD 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Cambodge, Vivez l'héritage khmer

un voyage bien centré sur Angkor et ses alentours ,mais qui ne se limite pas aux temples ,car nous faisant connaître la vie des habitants des alentours dans la campagne ou sur le lac . De plus une guide (Sophana) aux delà de tout éloge !Voyage pleinement réussi .

Publié le 09/03/2020 Signaler cet avis

Alain 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Cambodge, Vivez l'héritage khmer

Respect du programme et du timing. Petit groupe permettant beaucoup de souplesse lors des visites de monuments et pour découvrir la vie locale. Très bonne guide attentionnée et connaissant son sujet. Logement très correct avec piscine. Gentillesse des locaux.

Publié le 06/03/2020 Signaler cet avis

MICHEL 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Laos, Au fil du Mékong, De Luang Prabang à Angkor

Voyage intéressant correspondant au descriptif. Quelques points pourraient être améliorés mais ce circuit constitue une belle découverte de ces régions.

Publié le 10/03/2020 Signaler cet avis