97% de satisfaction sur 34 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Des avis 100% certifiés

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de Patrick ayant fait le voyage Dédicace à Marguerite
Patrick
53 ans-Ludres
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Patrick
TRES SATISFAIT

VIETNAM , Dédicace à Marguerite

Départ du 27/01/2017, date de publication 21/02/2017

Nomade a sous traité à une agence locale trés compétente. Les chauffeurs ont été trés ponctuels. Pour les personnes désirant effectuer ce voyage, il convient de parler anglais, cela sera plus aisé.... Nous avons eu une guide au vietnam trés sympathique francophone durant deux jours. Rappel : ce trip a été réalisé à deux. Attention au prix devenu trés élevé des entrées à Ankhor. Les hotels sont un peu bruyants mais nous étions en période de ´tet' au vietnam : beaucoup de monde ! Le passage au Cambodge était relativement plus calme.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Jean-claude ayant fait le voyage Dédicace à Marguerite
Jean-claude
66 ans-Caderousse
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Jean-claude
SATISFAIT

VIETNAM , Dédicace à Marguerite

Départ du 10/01/2017, date de publication 10/02/2017

Voyage conforme au descriptif. Très bonne organisation de la part de l'agence locale.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Anne-marie ayant fait le voyage Allez à l'essentiel
Anne-marie
56 ans-Rennes
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

VIETNAM , Allez à l'essentiel

Départ du 26/12/2016, date de publication 16/01/2017

Premiers pas en Asie pour nous : totale réussite grâce à Nomade Aventure!Authenticité,Fiabilité,Équilibre,Sélection pointue des étapes...Pays très attachant et admirable à beaucoup de points de... vue! A noter un petit souci du à l accueil de l hôtel aimablement réglé

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Christine ayant fait le voyage Le Vietnam pour routard
Christine
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Christine
TRES SATISFAIT

VIETNAM , Le Vietnam pour routard

Départ du 07/11/2016, date de publication 20/11/2016

Voyage dépaysant, agréable et varié. Nous avons apprécié les 4 jours de randonnée dans le nord, accueil très sympathique des locaux.

Avatar de Christian ayant fait le voyage Le Vietnam, tout simplement.
Christian
"Explorateur"
(5 voyages)
TRES SATISFAIT

VIETNAM , Le Vietnam, tout simplement.

Départ du 04/11/2016, date de publication 11/12/2016

Habitué de Nomade Aventure en programme à la carte,Nomade assure toujours une bonne préparation et organisation du voyage. Prise en charge sans souci avec l'aide toujours efficace des correspondants... locaux.Pays de contraste :montagnes , rizières , mer,et le delta du Mékong.Il faut faire les mini croisières : Mékong sur le bateau Bassac et baie d'Halong et ne pas hésiter à rester 2 nuits en baie d'Halong (service et repas de qualité).L'extension Angkor et le lac Thonlé Sap du Cambdoge méritent bien 4 jours sur place.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Yann ayant fait le voyage Le Vietnam pour routard
Yann
38 ans-Toulouse
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
voir les avis de Yann
SATISFAIT

VIETNAM , Le Vietnam pour routard

Départ du 18/04/2016, date de publication 16/05/2016

Voyage très bien organisé avec un bon équilibre "nature/villes", une équipe locale attentionnée.
Nous sommes très satisfaits de la première semaine de ce voyage, avec la partie randonnée autour de...
Mai Chau (l'accueil chez les habitants est très sympathique, la nourriture délicieuse), la découverte du vieux Hanoi (quartier des 36 guildes), et une croisière "luxe" sur la baie d'Ha Long (où je fus agréablement surpris de ne pas être perdu dans une foule de bateaux/touristes).
Un peu moins enchantés par la seconde moitié du voyage (même si l'organisation est tout à fait au point) qui, même si elle demeure intéressante, nous a semblé moins riche en découvertes et choses à voir que la première partie, avec Hué ville dynamique mais sans réel charme, et Hoi An réellement trop touristique et désormais sans authenticité de notre point de vue (qui n'engage que nous ;-)).

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Daphne ayant fait le voyage Epoustouflant Nord Vietnam
Daphne
33 ans-Ho chi minh
"Baroudeur"
(2 voyages)
PAS SATISFAIT

VIETNAM , Epoustouflant Nord Vietnam

Départ du 06/04/2016, date de publication 20/04/2016

Paysages superbes. Des belles rencontres. Et des moins belles. Mais un rapport qualité prix TRES décevant. Le descriptif du séjour ne correspondait pas complètement à ce que nous avons vu.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère voyageuse,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous faire part de vos commentaires.
Nous sommes avant tout ravis que la destination vous ait plu et que vous ayez apprécié la...
Chère voyageuse,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous faire part de vos commentaires.
Nous sommes avant tout ravis que la destination vous ait plu et que vous ayez apprécié la...

Avatar de Pierre ayant fait le voyage Allez à l'essentiel
Pierre
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

VIETNAM , Allez à l'essentiel

Départ du 04/04/2016, date de publication 20/04/2016

Séjour dense et riche grâce à la grande qualité des intervenants à la fois à Paris et sur place. Programme qui donne une bonne vision de la diversité du vietnam. Une approche de la culture, de... l'économie et du social de pays très intéressante.
Points forts : la variété des activités, des lieux visités, des modes de transports et des hébergements. La combinaison des moments instructifs avec les guides et des moments "libre". La prévenance et la gentillesse des guides, chauffeurs et responsbles locaux.
Point faible: vol intérieur de vietnam airlines aux horaires fantaisistes et non fiables qui nous ont fait loupé l'avion et perdre une journée.
A améliorer: le concept de nuit chez l'habitant est très convivial mais un minimum de proprété de la chambre devrait être demandé à l'accueillant.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Jerôme ayant fait le voyage Le Vietnam, tout simplement.
Jerôme
Sept vents
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

VIETNAM , Le Vietnam, tout simplement.

Départ du 28/03/2016, date de publication 15/04/2016

un voyage parfaitement organisé et avec d'agréables surprises

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Françoise ayant fait le voyage Le meilleur du Vietnam en liberté
Françoise
Neuilly sur seine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

VIETNAM , Le meilleur du Vietnam en liberté

Départ du 16/12/2015, date de publication 08/01/2016

Nous sommes très contents d'avoir confié l'organisation de ce voyage à Nomade Aventure.Les différentes personnes rencontrées sur place ( guides, chauffeurs) se sont montrées très professionnelles :... exactitude, écoute, prudence, connaissance des lieux et des personnes. Les différentes activités et visites prévues au programmes se sont effectivement bien déroulées. C'est un très beau voyage globalement même si il serait sans doute à concevoir un peu différement pour tenir compte des conditions climatiques en hiver. Bravo à tous ceux qui ont participer à la réussite de ce voyage.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Rémi ayant fait le voyage Trésors du Vietnam et + Angkor
Rémi
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

VIETNAM , Trésors du Vietnam et + Angkor

Départ du 06/07/2015, date de publication 26/07/2015

Superbe voyage et découverte de cet incroyable pays qu'est le vietnam! Merci pour l'organisation sans faille et la gentillesse de l'accueil sur place!

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Marc ayant fait le voyage Le Vietnam pour routard
Marc
43 ans-Strasbourg
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

VIETNAM , Le Vietnam pour routard

Départ du 06/07/2015, date de publication 22/07/2015

Le voyage est très sympas et bien organisé dans l'ensemble. Peut-ètre un peu plus de précision sur les sites à visiter aux endroits ou nous logeons. Merci à toute l'équipe de Nomade et leurs... partenaires, c'est un voyage qui restera gravé. Marc

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Marjolaine ayant fait le voyage Le Vietnam, tout simplement.
Marjolaine
31 ans-La queue les yvelines
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

VIETNAM , Le Vietnam, tout simplement.

Départ du 22/03/2015, date de publication 09/04/2015

Un très beau voyage du nord au sud. Rencontres des minorités dans le nord inoubliables.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Nicolas ayant fait le voyage Trek au coeur du Ha Giang
Nicolas
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
voir les avis de Nicolas
SATISFAIT

VIETNAM , Trek au coeur du Ha Giang

Départ du 21/03/2015, date de publication 14/04/2015

Très beau parcours de 9 jours de marche au cœur du Ha Giang où nous nous avions effectivement le sentiment d'être en dehors des sentiers battus.
Globalement accessible, ce trek peu se révéler plus...
difficile dans les zones parfois abruptes de la jungle.
Nous attendions un peu plus d’informations de la part du guide, notamment sur le mode de vie des populations locales et leurs cultures. Il à manqué quelque chose à ce niveau là.
Nous retiendrons de ce voyage, la beauté des sites parcourus et le charme d'une population dont nous avons apprécié le mode de vie.
Le prestataire Nomade Local dont le sérieux est à signaler, avait très bien organisé ce périple de 15 jours qui nous a aussi fait passer par Hanoï et la Baie d'Along.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous faire part de votre commentaire.
Nous sommes ravie que votre voyage vous ai plu, tant au niveau des rencontres des populations locales...
Bonjour,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous faire part de votre commentaire.
Nous sommes ravie que votre voyage vous ai plu, tant au niveau des rencontres des populations locales...

> lire la suite
Avatar de Alain ayant fait le voyage De la Baie d'Halong aux temples de Luang Prabang
Alain
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

VIETNAM , De la Baie d'Halong aux temples de Luang Prabang

Départ du 18/03/2015, date de publication 17/04/2015

Notre voyage s'est bien déroulé globalement, avec une bonne synchronisation entre les différentes étapes puisque nous allions dans 3 pays différents avec changement de guide et de chauffeur à chaquefois.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Magali ayant fait le voyage Des rizières du Tonkin aux plages de Hoï An
Magali
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

VIETNAM , Des rizières du Tonkin aux plages de Hoï An

Départ du 26/12/2014, date de publication 25/01/2015

Globalement satisfaites de l'organisation malgré quelques déceptions :
> surprises de tomber sur un document remis par Nomade à notre guide comportant la mention suivante : "clientes...
difficiles"...pouvez vous nous justifier ce commentaire à notre égard?...
> un mauvais aiguillage quant à la difficulté du trek sur Sapa qui ne correspondait pas au niveau débutant demandé. ( notre parcours correspondait d'après notre guide sur place à un niveau confirmé...)
> un mauvais accueil dans l'une des familles, soirée difficile. Notre guide nous a confirmé qu'il avait déjà remonté des soucis avec cette famille dans le passé. Nous ne comprenons pas pourquoi l'agence continue à envoyer les clients dans cette famille.

L'organisation logistique pour les transferts d'un lieu à l'autre, l'accueil à l'arrivée des hôtels étaient à la hauteur de nos attentes.

Beau séjour, belles découvertes dans le nord de Sapa à la rencontre des ethnies minoritaires. Voyage authentique.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Magali,

Nous vous remercions de nous avoir fait part de vos observations sur ce voyage.

Pour ce qui est de la mention vous qualifiant de clientes difficiles, nous comprenons que cela...
Chère Magali,

Nous vous remercions de nous avoir fait part de vos observations sur ce voyage.

Pour ce qui est de la mention vous qualifiant de clientes difficiles, nous comprenons que cela...

> lire la suite
Avatar de Geraldine ayant fait le voyage Le Vietnam, tout simplement.
Geraldine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

VIETNAM , Le Vietnam, tout simplement.

Départ du 23/11/2014, date de publication 12/12/2014

Je regrette le voyage en train de Anoi à Hue, TGV Train Grandes Vibrations !!! Très long et inconfortale la clim à fond couchettes très sales, nous avons gelé cela dit les vietnamiens sont très sympa... ils nous ont proposer de partager leur petit dej: oeufs de carnard avec caneton à l'interieur ...on n'a pas essayé! l'avion est moins cher et plus rapide, honnétement le train: non, c'est à éviter! Nous avons beaucoup aimer la chambre d'hotes "les jardins du Mekong"acceuil extra, cours de cuisine extra, qualité extra. il existe des chambre d'hotes à Ho Chi Min dans des maisons coloniales,je pense que c'est mieux et plus sympatique de partager le vie des vietnamiens. les petits dej dans les hotels sont vraiment mauvais, alors que la nouriture locale est délicieuse.Nous avons mangé sur le trottoire dans la rue,c'etait très bon et pas cher. Hoi An est merveilleux peut-etre un sejours de trois nuit serait meritè.il y a plein de chose à y faire. On y retournera, nous avons adoré.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Francoise ayant fait le voyage Le Vietnam, tout simplement.
Francoise
59 ans-La trinite
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

VIETNAM , Le Vietnam, tout simplement.

Départ du 30/09/2014, date de publication 05/11/2014

Nous sommes enchantés de notre voyage! Un grand merci à Aurore qui a su nous conseiller et a parfaitement compris nos envies. Elle nous a orientés sur un trek dans le Nord-Ouest du Vietnam où nous... étions les seuls touristes : un grand moment de partage avec les habitants et l'équipe de guides et cuisiniers qui nous a accompagnés. Nous avons juste regretté de ne pas avoir choisi un trek plus long(9 jours) car c'est la partie du voyage que nous avons préférée pour les paysages magiques et les contacts authentiques avec les Vietnamiens. Par ailleurs, le reste du voyage en direction du Sud avec des hébergements dans de petits hôtels bien sympathiques correspondaient parfaitement à nos attentes. C'était parfait aussi dans l'organisation des transferts. En un mot: nous espérons revenir bientôt!

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Thierry ayant fait le voyage Trésors du Vietnam et + Angkor
Thierry
60 ans-Peyrissas
"Explorateur"
(3 voyages)
TRES SATISFAIT

VIETNAM , Trésors du Vietnam et + Angkor

Départ du 20/07/2014, date de publication 08/08/2014

Magnifique voyage ! Avec tous les avantages de la formule Nomade Aventure : de bons (et beaux) hôtels bien choisis, des guides locaux compétents, extrêmement sympathiques qui permettent une... connaissance de l'intérieur du pays visité et des visites qui donnent aussi la possibilité, à côté des hauts-lieux culturels, de découvrir la vraie vie des gens.
À déplorer : un manque d'informations au départ sur les conditions d'acquisition du visa au Cambodge (20 USD par pers.).

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Cher Thierry,

Nous sommes navrés de ne pas avoir été suffisamment précis au niveau des informations sur les formalités utiles pour se confirmer aux exigences administratives du pays.

C'est un...
Cher Thierry,

Nous sommes navrés de ne pas avoir été suffisamment précis au niveau des informations sur les formalités utiles pour se confirmer aux exigences administratives du pays.

C'est un...

> lire la suite
Avatar de Christelle ayant fait le voyage Le Vietnam, tout simplement.
Christelle
Singapore
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

VIETNAM , Le Vietnam, tout simplement.

Départ du 14/06/2014, date de publication 24/06/2014

C'est la 2 eme fois que je pars avec nomade aventure et pour la 2 eme fois je suis satisfaite des prestations nomade. Très bonne organisation avant et pendant le voyage. Un très bon accueil et un... service sur place plutôt satisfaisant. Je conseille vivement les voyages nomade- aventure.la logistique est parfaite.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Julie ayant fait le voyage Des rizières du Tonkin aux plages de Hoï An
Julie
Noisy le sec
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

VIETNAM , Des rizières du Tonkin aux plages de Hoï An

Départ du 04/05/2014, date de publication 30/05/2014

C'est notre premier voyage réalisé avec un organisme et nous ne sommes pas déçus. Notre contact en France a su vraiment adapter le séjour à nos envies. Le fait qu'elle soit déjà partie au Vietnam a... été un véritable plus pour nous conseiller. Une fois là bas tout était très bien: les hébergements, qu'ils soient chez l'habitant ou en hôtel, répondaient totalement à nos attentes; les guides étaient très gentils et nous ont vraiment permis d'apprendre la culture vietnamienne; le choix et l'ordre des étapes était très bien: commencer par le trek autour de Sapa et terminer par la région si fertile du Mékong en passant par les lieux historiques du centre, nous en avons eu plein les yeux. Le tout sans jamais avoir à réfléchir à l'étape suivante. Super! Un seul point négatif : le temps de transport que nous n'avions pas vraiment pris en compte et qui pouvait s'avérer un peu long à cause de l'état des routes. Nous n'hésiterons pas à repasser par Nomade pour un futur voyage. Merci Aurore!

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Dominique ayant fait le voyage Le Vietnam, tout simplement.
Dominique
64 ans-St thibault des vignes
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

VIETNAM , Le Vietnam, tout simplement.

Départ du 21/04/2014, date de publication 12/05/2014

Excellent périple en voiture et à pied pour qui veut découvrir la Haute Région de l'ex Tonkin,côté ouest.Ceux qui s'intéressent à l'histoire de cette région doivent se documenter en France et passer... 3 jours à Dien Bien Phu pour découvrir, à pied, l'ensemble du champs de bataille (utiliser la carte de la ville vendue sur place), sinon on reste dans le tourisme "cul-cul" et la propagande!

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Emmanuelle ayant fait le voyage Trek au coeur du Ha Giang
Emmanuelle
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

VIETNAM , Trek au coeur du Ha Giang

Départ du 15/04/2014, date de publication 04/05/2014

Les prestations du voyage etaient parfaitement coordonnées dans le Nord du Vietnam et lors de l' extension au Delta du Mékong. Cependant le trek ne correspondait pas à la description faite jour par... jour pour laquelle il était annoncé certaines visites telles que maisons, exploration de village aprés la marche.La description des marches n'a jamais correspondue.Les derniers jours annoncés niveau moyen à difficile etaient au contraire faciles et quelque peu monotones .
Satisfaisant tout de même car beau trek et beaux paysages.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Madame,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous faire part de votre avis. Nous sommes ravis de voir que le déroulement du voyage s'est bien passé et que dans l'ensemble il fut...
Madame,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous faire part de votre avis. Nous sommes ravis de voir que le déroulement du voyage s'est bien passé et que dans l'ensemble il fut...

> lire la suite
Avatar de Chantal ayant fait le voyage Des rizières du Tonkin aux plages de Hoï An
Chantal
66 ans-69160 tassin
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

VIETNAM , Des rizières du Tonkin aux plages de Hoï An

Départ du 03/03/2014, date de publication 23/03/2014

tant à Paris qu'au Vietnam nous n'avons qu'à nous féliciter des prestations notament le trek au Nord, bravo pour la localisation des hotels retenus pour nous simplement pour nuancer notre... propos -pour la visite de 24 h environ d'un village modeste mais authentique du delta du Mekong cela faisait bcp de km depuis Saigon, il aurait fallu prendre 1j de plus consacré - par exemple - à la reserve ornithologique ce qui n'aurait peut etre pas fait exploser le budget -la baie d'Ha Long est vraiment devenue un parking à bateaux, n'y a t il que ce parcours imposé ?

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Gabrielle ayant fait le voyage Trek au coeur du Ha Giang
Gabrielle
65 ans-Bondues
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Gabrielle
TRES SATISFAIT

VIETNAM , Trek au coeur du Ha Giang

Départ du 08/02/2014, date de publication 27/02/2014

bonne organisation tres bon guide voyage tres enrichissant

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Rachel ayant fait le voyage Dédicace à Marguerite
Rachel
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

VIETNAM , Dédicace à Marguerite

Départ du 25/12/2013, date de publication 11/01/2014

Beau voyage

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Christophe ayant fait le voyage Des rizières du Tonkin aux plages de Hoï An
Christophe
43 ans-Tourrette levens
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

VIETNAM , Des rizières du Tonkin aux plages de Hoï An

Départ du 10/08/2013, date de publication 01/09/2013

Voyage magnifique,paysages et rencontres inoubliables!!!! Organisation sans faille!!! Un grand merci à Thanh notre guide francophone.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Fabienne ayant fait le voyage Le Vietnam, tout simplement.
Fabienne
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

VIETNAM , Le Vietnam, tout simplement.

Départ du 07/08/2013, date de publication 31/08/2013

L organisation du voyage correspondait bien à notre attente. Ce qui nous a permis de découvrir le vietnam sous l angle que nous souhaitions avec ses facéties et de belles rencontres. Nous avons... passé les 5 premiers jours à Hanoi et allong avec notre guide M Binh qui avec son accent et sa culture nous a permis d échanger avec notre cuisinier et capitaine du bateau de grand moment de convivialité et de sincère rigolades. M. Than , par sa connaissance de la flore de la région de sapa et des coutumes locales nous a permi de goûter à l usage traditionnel des plantes de la montagne lors de notre trek ( 4 jours) . Félicitation dans le choix des cuisiniers qui nous ont accompagné et nous ont ouvert les papilles à la cuisine vietnamienne a un niveau nettement supérieur aux restaurants. La deuxième partie de notre voyage a été assurée sur un plan logistique par nomade d une manière équilibrée entre temps de repos et voyage
Du bon travail

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Corinne ayant fait le voyage Le Vietnam, tout simplement.
Corinne
Faverges
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

VIETNAM , Le Vietnam, tout simplement.

Départ du 22/07/2013, date de publication 25/08/2013

C'était mon premier voyage en Asie et le premier, seule avec mes deux filles. Du nord au sud, pendant 3 semaines, tout était ficelé, sécurisé, avec suffisamment de liberté pour nous donner... l'impression d'être des aventurières du bout du monde ;)
Je repartirai sans hésitation avec Nomades Aventue.

> lire la suite
Avatar de Jeanne ayant fait le voyage Le Vietnam, tout simplement.
Jeanne
41 ans-Eu
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

VIETNAM , Le Vietnam, tout simplement.

Départ du 13/04/2013, date de publication 02/05/2013

Réactif aux demandes spécifiques pour l'organisation du voyage, mais le rapport qualité/prix Nomade n'est pas au rendez-vous : marge bien trop importante pour le service. Sous-traitance à une agence... locale au Vietnam, qui sous-traite elle-même également à des "guides" free-lance sans expérience et "maîtrise" du français très limitée, dont la valeur ajoutée se limite à s'assurer de la logistique d'organisation, sans initiative ni conseil.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous faire part de vos remarques et sommes content de voir que vous êtes satisfait de votre voyage.

Vous posez une question fondamentale :...
Bonjour,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous faire part de vos remarques et sommes content de voir que vous êtes satisfait de votre voyage.

Vous posez une question fondamentale :...

> lire la suite
Avatar de Benoit ayant fait le voyage Des rizières du Tonkin aux plages de Hoï An
Benoit
41 ans-Montbeliard
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Benoit
TRES SATISFAIT

VIETNAM , Des rizières du Tonkin aux plages de Hoï An

Départ du 12/04/2013, date de publication 04/05/2013

Nous avons fait un très beau voyage qui correspondait à nos attentes. Nous sommes particulièrement satisfait de la formule "liberté" : faire un voyage en famille (6 personnes), construire le... programme en amont avec Nomade Aventure (du "sur-mesure"), ne pas se soucier de trouver des hébergements et des transports, bénéficier de guides pour certaines parties du voyage et être "libre" de notre programme le reste du temps.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Patrick ayant fait le voyage Le Vietnam pour routard
Patrick
"Globe-trotteur"
(7 voyages)
voir les avis de Patrick
TRES SATISFAIT

VIETNAM , Le Vietnam pour routard

Départ du 22/03/2013, date de publication 15/04/2013

Le Vietnam est un pays d'une grande richesse culturelle et doté du nord au sud de sites et de paysages magnifiques.Notre voyage de 17 jours a très bien couvert cette très grande diversité. Nous avons... été frappés par la qualité d'accueil des vietnamiens et la logistique parfaite des équipes locales

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Jean michel ayant fait le voyage Des rizières du Tonkin aux plages de Hoï An
Jean michel
33 ans-Erstein
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Jean michel
TRES SATISFAIT

VIETNAM , Des rizières du Tonkin aux plages de Hoï An

Départ du 01/03/2013, date de publication 24/03/2013

Nous sommes très satisfaits de notre voyage! Nous avions pris une extension Delta du Mékong et avions raccourci l'étape à Hon Ai. Le rythme était assez soutenu ( 3 nuits en train de nuit, chaque nuit... dans un endroit différent).
Ce circuit permet de voir l'essentiel du Vietnam en seulement 2 semaines mais reste cependant touristique et ne sort pas des sentiers battus. Pour profiter pleinement du voyage, 3 semaines auraient été plus appropriées.
Les paysages et la nourriture sont très variés du Nord au Sud du pays.
Dans la région de Sapa, notre guide ne parlait pas beaucoup, ce qui n'a pas facilité les échanges avec les habitants.
Dans le delta du Mékong, notre guide était très pédagogue, il nous a fait découvrir beaucoup de fruits exotiques et de plantes!

En résumé nous gardons en mémoire les paysages et des villes magnifiques, une cuisine extraordinaire et avons été déçu du peu d'échanges avec les familles qui nous ont accueilli.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Magali ayant fait le voyage Des rizières du Tonkin aux plages de Hoï An
Magali
37 ans-Russy bémont
"Explorateur"
(4 voyages)
TRES SATISFAIT

VIETNAM , Des rizières du Tonkin aux plages de Hoï An

Départ du 16/02/2013, date de publication 03/03/2013

Un voyage extraordinaire .. de l'aventure, des rencontres avec les ethnies minoritaires... fabuleux ! de la marche, du vélo, de la mobylette, du bateau, du train (pittoresque à souhait)...
Du luxe...
dans la baie d'Along, de l'enchantement à Hoi Han ! Du repos à la plage en fin de séjour.
Bref, uUn voyage fabuleux.
Merci à nomade pour cet enchantement.

> lire la suite