Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères
Tous les voyages Proche Orient

96% de satisfaction sur 684 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 17/05/2024

Elisabeth 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Turquie, Petite randonnée des fées (Cappadoce)

Le voyage en avion s'est bien déroulé, mis à part l'heure très matinale du retour. Nous avons beaucoup apprécié le guide (bon organisateur et bon accompagnateur). Les randonnées étaient très équilibrées, notre car qui nous transportait au départ de chacune d'entre elles était très confortable avec un chauffeur très sympathique.

Publié le 26/05/2024 Signaler cet avis

Mam’s 1 avis
Voyageur

Satisfait

Turquie, Petite randonnée des fées (Cappadoce)

Avant de m’inscrire j’avais demandé quel était le niveau de difficulté on m’avait rassurée en me disant que les marches n’étaient pas difficiles mais dès le premier jour sentier étroit risque de chute compte tenu de l’état du terrain ( sol glissant ou beaucoup de gravillon ) alors que j’ai l’habitude me marcher en Savoie et de faire un peu de denivelle sur des chemins plus larges je n’ai pas été à l’aise et n’ai pas pu participer à toutes mes randonnnees .pour moi ce n’est pas familial. Si je ne regrette pas d’avoir effectué ce voyage je reste frustrée .

Publié le 26/05/2024 Signaler cet avis

Départ du 06/05/2024

Malorie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Égypte, Secrets d'Egypte avec Amandine Marshall

Voyage inoubliable, au delà de ce que j'avais imaginé !
L'Aventure à 100 %
Je suis heureuse d'avoir fait ce voyage, étant une grande passionnée d'Egypte ancienne, j'en garderai un très bon souvenir !
Je remercie Amandine Marshall de nous avoir transportés dans le passé et l'aventure bien sûr !
Notre petit groupe était sympathique et j'ai fait de très belles rencontres.
Je conseille à tout ceux qui aime l'aventure, de ne pas hésiter.
Merci à tous

Publié le 18/05/2024 Signaler cet avis

FRANCOIS 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Égypte, Secrets d'Egypte avec Amandine Marshall

Un voyage merveilleux avec une guide autant passionnée que passionnante ! Nous sommes rentrés bien fatigués mais les yeux pleins de souvenirs. Nous ne nous attendions pas à faire tant de visites, un record paraît-il ! Et nous sommes fiers d’avoir participé à ce record d’Amandine !
Très belle organisation, des lieux très plaisants tout au long du séjour.

Publié le 22/05/2024 Signaler cet avis

Catherine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Jordanie, Les incontournables de Jordanie

Un voyage extraordinaire. Parfaitement organisé par Nomade. La liberté du voyage en solo avec les points d'étapes déjà organisé pour enlever la charge mentale, ainsi que la prise en charge de l'arrivée et du départ.
L'application qui permet de repérer les sites à faire, les restaurants est très bien faite. Un petit axe d'amélioration toutefois sur cette dernière (il faut bien ;)) : la géolocalisation pas toujours précise, et un petit manque sur les temps de trajets à prévoir sur les étapes qui permettrait de faire des choix plus facilement. Parce que le fait d'avoir chaque jour pleins de petites étapes en plus est une alternative fantastique mais qui nécessite un peu d'organisation.
Je recommande chaleureusement Nomade pour cette destination et ce type de voyage en liberté : les hôtels et les sites choisis nous correspondaient parfaitement. Nous avons hâte de repartir !! Merci !!!

Publié le 16/05/2024 Signaler cet avis

Pierrot 1 avis
Voyageur

Satisfait

Égypte, Secrets d'Egypte avec Amandine Marshall

Voyage en immersion totale dans l’Égyptologie grâce à l'érudition de notre guide qui a su choisir les moments, les mots et le ton pour nous faire revivre quelques siècles plus tôt dans l’Égypte ancienne. D'autre part, son professionnalisme de gestion de groupe a montré une organisation méticuleusement préparée pour être au bon tempo de la lumière et des photos de ces paysages
magnifiques. Malgré les problèmes rencontrées dans ce pays arabe, elle a su gérer en douceur mais efficacement nos déplacements et nos séjours à la satisfaction de tous. Un séjour qui ne s'oublie pas.

Publié le 22/05/2024 Signaler cet avis

Départ du 05/05/2024

SOPHIE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Turquie, Rando & Farniente sur la côte lycienne

Le séjour s'est très bien passé. L'ambiance entre les quatre touristes était idéale. Notre guide s'est adapté, était toujours disponible, nous a donné des informations riches. Nous avons pu bénéficier d'une journée de visites en fonction de nos désidératas, en plus du programme.
Le seul bémol, c'est la pension d'Antalya : Lazer pension. Elle est très en dessous du niveau des autres : bruyante, puante et nourriture minimaliste.
Je suis à votre disposition pour échanger.
Cordialement
Sophie

Publié le 17/05/2024 Signaler cet avis

Avatar de Pat ayant fait le voyage Rando & Farniente sur la côte lycienne

Pat 1 avis

Satisfait

Turquie, Rando & Farniente sur la côte lycienne

Séjour agréable avec une belle entente dans le groupe incluant un guide attentif et souple. Une réserve sur le logement du premier et du dernier jour très bas de gamme . Nous aurions également apprécié d'avoir des piques-niques plus copieux et variés. L'enchainement randonnée - farniente offre la possiblité de faire quelques visites de sites aux alentours.

Publié le 27/05/2024 Signaler cet avis

Départ du 04/05/2024

Jérôme 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Égypte, L'Égypte des dieux en Dahabieh - Mr LESEURRE

Un très beau voyage, très bien organisé par l'ensemble des équipes sur place dont le professionalisme n'a d'égal que leur gentillesse.
Aucune fausse note durant tout le séjour.
Nous recommandons fortement cette agence.

Publié le 19/05/2024 Signaler cet avis

Bernadette 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Jordanie, Les merveilles de la Jordanie

Notre voyage en Jordanie a été un vrai moment de bonheur. L'organisation était excellente. Notre chauffeur et guide, parlait un français remarquable. Il nous a parfois suggéré de légères modifications du programme, toujours pertinentes. Il parlait de son pays avec un enthousiasme communicatif. Les visites avec guide étaient très intéressantes, l'hébergement toujours à la hauteur de nos attentes. Les contacts avec les jordanais étaient limités mais chaleureux. Aucune tension palpable dans le pays. C'est une bonne période pour y aller.

Publié le 15/05/2024 Signaler cet avis

Pierre 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Jordanie, Les merveilles de la Jordanie

Notre voyage s'est parfaitement bien déroulé et nous sommes rentrés vraiment heureux de cette expérience. Le programme pour une semaine est dense et complet.Les activités sont variées et le timing parfait.
Nous avions un chauffeur accompagnateur très à l'écoute, intéressant et cherchant à nous faire plaisir constamment. Pour être encore plus satisfait le voyage mériterait un minimum de douze jours pour profiter davantage de lieux comme le Wadi Rum. mais nous n'avions qu'une semaine et nous sommes comblés.

Publié le 18/05/2024 Signaler cet avis

Départ du 03/05/2024

Véronique 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Turquie, Petite randonnée des fées & Istanbul la magnifique.

Super voyage. Découverte de la Capadoce avec notre guide Mehmet et notre chauffeur Younouf qui ont été formidables et très serviables. Mehmet est un puits de connaissances et nous a fait découvrir la population turque. Les habitants sont très accueillants et sympathiques. Les hôtels étaient au top.

Publié le 22/05/2024 Signaler cet avis

Virginie 1 avis
Voyageur

Satisfait

Turquie, Petite randonnée des fées & Istanbul la magnifique.

Magnifique survol de la Cappadoce en montgolfière. Découverte pédestre de ces magnifiques sites. Un régal pour les yeux.

Publié le 22/05/2024 Signaler cet avis

Départ du 27/04/2024

Michel Claude 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Égypte, Un sandal pour le Nil et pyramides de Gizeh

Voyage bien équilibré entre périodes de navigation et visites des sites , deux contacts intéressants avec des familles nubiennes .
Séjour très agréable sur le sandal avec un équipage sympathique , attentionné et qui nous a cuisiné de bons petits plats!
Ahmed , notre guide formidable ! très efficace et compétent , il nous a très bien accompagnés sur tous les sites dans la bonne humeur ! Visites du Caire , intéressantes également avec les pyramides en point d'orgue , inoubliables ...
Deux hôtels agréables à Louxor et au Caire , un bémol pour la nuit en train ( comme très souvent dans ce genre de voyage ).
Nous n'étions que six sur le sandal , très bonne ambiance , un voyage que nous conseillons et que nous n'oublierons pas .

Publié le 17/05/2024 Signaler cet avis

Départ du 22/04/2024

THIERRY 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Jordanie, Les merveilles de la Jordanie

Fantastique voyage :
un dépaysement complet, des paysages et des ambiances qui changent tous les jours
Une organisation au top : transport, restauration, hôtellerie
un guide d'une culture encyclopédique qui a partagé l'amour de son pays avec brio

Publié le 02/05/2024 Signaler cet avis

Départ du 20/04/2024

Florence 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Égypte, Une croisière sur le Nil en Dahabieh

Publié le 14/05/2024 Signaler cet avis

Vivir 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Jordanie, Les merveilles de la Jordanie

Un extraordinaire voyage au coeur de la Jordanie !!!
Merci à Ryad notre guide et Abdullah à Pétra.

Publié le 19/05/2024 Signaler cet avis

CHRISTINE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Égypte, Un sandal pour le Nil et pyramides de Gizeh

Très satisfaite de la croisière, un petit groupe de 6 au top.
Un guide , Esmat, passionnant et passionné.
Super équipage et nourriture très bonne sans compter les visites pharaoniques. Abou Simbel vaut vraiment le coup malgré la longue route.
Il aurait été bien de prévoir une chambre à l’hôtel en attendant le train de nuit
En revanche Le Caire , le guide Rafat très décevant, le strict minimum sur les explications .
Et dommage de ne pas avoir de piscine à l’hôtel vu le temps libre
Il aurait été préférable de commencer par Le Caire et terminer par la croisière qui est vraiment magique

Publié le 19/05/2024 Signaler cet avis

Gaël 3 avis
Explorateur

Satisfait

Égypte, Un sandal pour le Nil et pyramides de Gizeh

Partie croisière: 5/5
- petit groupe (6)
- guide fantastique, Esmat
- equipage et croisière au top
- repas de qualité
- Paysages et temples qui tiennent toutes leurs promesses
- Abou Simbel vaut le détour malgré 8h de route
- il aurait été bienvenu de prevoir une chambre en attendant le train
- expérience du train à faire une fois dans sa vie (aller aux toilettes avant...)

Le Caire: 2/5 pour les pyramides
- guide inexistant: Raffat se contente de cocher les cases et disparaît avant même que l'on puisse poser des questions
- visite des églises impossibles avec la messe, on aurait dû le prévoir et arranger le timing. A ce rythme, cela ne l'a pas dérangé de nous proposer de manger à 10h30 et de nous ramener a l'hôtel à 15h.
- Hotel sans piscine malgré tout le temps libre à combler
- Pas de degustation de thé ni Shawarma et les pourboires des repas compris et conso du guide ont été pour nous.
- Visite de Saqqarah (35€!) Non prévu mais vaut le coup.

Conseil: commencez par Le Caire

Publié le 01/05/2024 Signaler cet avis

Départ du 18/04/2024

Virginie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Égypte, Découverte du Caire et croisière sur le Nil

Mon voyage en Egypte a été une belle aventure du début à la fin. Pourquoi ? Parce que j'ai été accompagnée par Nomade de la descente de l'avion au retour dans l'aéroport. J'ai rencontré des gens extraordinaires et un guide qui m'a transportée dans l'histoire de l'Egypte ancienne. Je voyageais avec mon petit garçon et nous nous sommes complétement évadés le temps des vacances.

Publié le 30/04/2024 Signaler cet avis

Départ du 15/04/2024

Marion 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Égypte, Road trip au fil du Nil

Très belle découverte de ce fascinant pays !
Les hôtels étaient agreables et les guides intéressants.
A chacune de nos arrivées dans une nouvelle ville, un transfert nous attendait, très confortable. Il y a avait une bonne coordination entre ces nombreux intervenants.
Le train de nuit Le Caire-Louxor est une drôle d'expérience ! Cela secoue beaucoup, mais le temps d'une nuit c'est supportable. Et la journée libre du lendemain permet de se remettre.
Les trajets en voiture sont un peu longs, mais ils permettent de traverser une Égypte authentique. La route est un spectacle en soi !
Suite à un soucis de santé nous avons demandé à raccourcir notre séjour, et tous les organisateurs (en France et en Égypte) ont été réactifs, rassurants et efficaces !
Merci !

Publié le 26/04/2024 Signaler cet avis

Départ du 13/04/2024

Benoit 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Égypte, Découverte du Caire et croisière sur le Nil

Très belle expérience pour notre premier voyage organisé.
Nous étions très contents de pouvoir personnaliser notre séjour.
L'ambiance sur le dahabieh était très agréable et sympathique, reposante, loin de la foule des sites antiques.
L'alternance de visites culturelle et de randonnées dans les palmeraies le long du Nil a permis de mieux découvrir ce beau pays.
Attention si vous devez prendre des billets d'entrée pour les sites, la plupart n'accepte plus le cash mais seulement la CB.

Publié le 05/05/2024 Signaler cet avis

Benjamin 1 avis
Voyageur

Satisfait

Égypte, L'Égypte des dieux en dahabieh

Les choses positives : Le guide Ahmed a été bienveillant et intéressant. André (Ander ANTAKI) excellent communicant. L’Équipage du bateau formidable. Nour, une belle personne très attentionnée.
Les choses qui fâchent :
Lors de notre extension à Abou Simbel, nous avons été conduit par un chauffeur (pour le retour) à la conduite particulièrement dangereuse. À quatre reprises, et sans doute plus sans l’avoir vu, il a doublé sans aucune visibilité des cars venant en sens opposé. Froid dans le dos ! Ceci est inadmissible. Il a mis la vie de plusieurs personnes en danger. Ahmed, le guide en a convenu et a du (sur ma demande) lui demander de ne pas prendre de risque comme cela….
J’insiste sur ce point très grave. Je vous invite à donner en la matière des consignes stricte.
Manque de chambre de jour avant train de nuit. Quelques réserves sur la guide Hoda à propos des tarifs ballade Dromadaire. 25 € par personnes - combien dans sa poche ?

Publié le 24/04/2024 Signaler cet avis

Départ du 08/04/2024

CHRISTIAN 7 avis - 10 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Turquie, Petite rando sur la côte lycienne(+Cappadoce)

Très beau voyage à quelques bémols près :
- le niveau dynamique est sous estimé en Lycie : randonnées de plus de 9h avec près de 1000 m de denivelé positif cumulé. On est très loin de ce qui avait été annoncé !
- Hôtel à Antalya. très limite : super bruyant avec douche accolé aux toilettes, propreté à revoir...
Sinon super guide et super ambiance du groupe et paysages extraordinaires surtout en Cappadoce. Nous avons tous adoré
Beaucoup d'adaptation de la part du guide qui nous a fait découvrir de merveilleux endroits hors programme. A recommander sans modération

Publié le 25/04/2024 Signaler cet avis

Marianne 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Turquie, Petite rando sur la côte lycienne(+Cappadoce)

Randonnée lycienne riche en découvertes de sites antiques, nous avons à travers une marche assez physique pu alterner des vues plongeantes sur la mer et apprécier la forêt! Quelques baignades fraîches mais salvatrices !
Notre guide s'est montré attentif, disponible et a parfaitement répondu à nos attentes.
Seul bémol, la première nuit ainsi que la dernière que nous avons passées dans l'hôtel à Antalya où les douches ne fonctionnaient pas sans compter le bruit environnant !

Publié le 24/04/2024 Signaler cet avis

Départ du 07/04/2024

Brigitte 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Oman, Absolut' Oman

Un grand merci à notre guide Alice pour sa gentillesse et son excellente connaissance du pays, ainsi qu’à Noman pour son précieux accompagnement. Ce binôme très compétent, toujours souriant et disponible, nous a permis de découvrir ce pays aux aspects variés, en dépit de quelques aléas (fin du ramadan, pluie !). Choukran !

Publié le 28/04/2024 Signaler cet avis

laure 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Oman, Absolut' Oman

Publié le 22/04/2024 Signaler cet avis

ALAIN 2 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Oman, Absolut' Oman

Nous ne pouvons que louer le grand professionnalisme, la gentillesse et l'esprit d'initiative de Noman et Alice. Le circuit est bien équilibré et permet une bonne approche du pays surtout que nos deux guides connaissent parfaitement le Sultanat d'OMAN et prennent un plaisir évident à nous le faire connaître dans tous ses aspects. Lorsque les conditions climatiques (pluie) nous ont empêché de suivre le programme prévu, ils ont su nous proposer d'autres découvertes intéressantes.
Parfaitement organisés, excellents cuisiniers, toujours souriants et généreux ils ont été un élement important de la réussite de notre séjour.

Publié le 20/04/2024 Signaler cet avis

Départ du 06/04/2024

Catherine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Égypte, Raconte-moi l'Egypte en Sandal

Un grand bonheur familial
Une découverte de l’Égypte extraordinaire tant par ses paysages que par ses temples, villes, habitants.
Nous avons eu la chance de faire un voyage avec notre guide Azim et ses équipes sur le sandal qui ont tout fait pour nous rendre notre séjour le plus doux possible, la descente du Nil est un grand moment, mes petits-enfants ont pu poser autant de questions que possible, faire des parties de dé avec l'équipage... La sortie de nuit a Assouan, dans le temple, 3ème jour des fêtes de l'Aid restera tout particulièrement dans nos esprits.
Les hôtels ont offerts des prestations tout à fait correctes, la nuit passée dans l'hôtel nubien, en face Assouan est situé dans un cadre très typique et nous a également offert de belles prestations.
Je suis particulièrement heureuse d'avoir pu offrir à mes enfants et petits enfants ce voyage merveilleux et également d'avoir pu montrer à mes petits enfants qu'il existait des sociétés moins permissives que la notre.

Publié le 29/04/2024 Signaler cet avis

Départ du 30/03/2024

Anne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Égypte, Découverte du Caire et croisière sur le Nil

Indéniablement 1 voyage extraordinaire! Dès les premières minutes, à peine montés sur le Sandal, nous nous sommes retrouvés hors du temps et avons adoré cette expérience qui correspondait vraiment à ma demande. Organisation au top, guides très sympa, équipage adorable, aux petits soins. Des paysages splendides, à couper le souffle, et des visites quasi seuls au monde, le matin, avant la cohue, génial.
Petits bémols toutefois : on nous avait promis 1 après-midi baignade dans le Nil, nous nous sommes retranchés dans nos cabines, l'accostage a été fait entre 2 moto-pompes! Bruit, pollution de l'eau, odeurs, pas terrible. 1 accostage le soir également du mauvais côté du Nil, à côté de la voie ferrée et de la route. Peu d'entre nous ont réussi à dormir, alors même qu'un autre Sandal était lui amarré du côté calme, face à nous.
Conseil pratique pour ceux qui hésitent : le train de nuit entre Louxor et Le Caire est à éviter si vous souhaitez dormir. Nous n'avons pas fermé l'oeil de la nuit.

Publié le 22/04/2024 Signaler cet avis

Indiana 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Jordanie, Grand tour de la Jordanie

Bonnes informations à la préparation du voyage. Très beau périple en Jordanie. Programme bien ajusté aux envies du groupe. Bonne proposition d’hôtels. Accompagnement efficient si nécessaire. Seuls bémols, l’application (d’ailleurs fort intéressante!) ne fonctionne pas toujours. Dès lors il serait pertinent de fournir une carte routière. Il serait aussi judicieux de l’adapter et de l’ajuster selon les modifications demandées par les voyageurs. Un voyage mémorable et passionnant. Merci à Nomade et surtout à la Jordanie !

Publié le 12/04/2024 Signaler cet avis

Nadia 1 avis
Voyageur

Satisfait

Égypte, Raconte-moi l'Egypte en Sandal

Globalement, nous avons été très satisfait de l'organisation de notre voyage en Egypte. Notamment pendant notre croisière en Sandal, les balades en forêt aux bords du Nil et la baignade dans le Nil ont été un grand plus. L'équipage était très sympa. Cependant, le fait de se trouver à 40 dégrées avec des enfants fatigués dans un hôtel qui n'étais pas l'écologde avec piscine pour laquelle on avait payé, mais un endroit ou visiblement on n'était pas attendu et devoir payer un prix abusif pour se rendre à un plage à 10 minutes de là (inutile de dire que les ados on fait grève) était une déception. Finalement on nous a organisé une possible de baignade pour les enfants dans un autre hôtel de l'endroit. La balade à dos d'âne n'a pas eu lieu, et le repas chez une famille nubienne était un repas au restaurant (peut-être à cause du Ramadan). Les deux ne sont pas graves en soi, mais on aurait préféré que le programme soit correctement annoncé.

Publié le 14/04/2024 Signaler cet avis

Départ du 29/03/2024

flora 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Turquie, Petite randonnée des fées & Istanbul la magnifique.

Très joli voyage, très bien conçu avec des paysages magnifiques, des hébergements de charme vraiment très corrects,très bien situés,nous avons aussi très bien mangé.

Notre guide était vraiment très gentil et attentionné,et le groupe éclectique dans sa composition, riche de ses différences,
globalement bien sympahtique.

Visiter Istanbul en Libre était aussi appréciable, ainsi chacun a pu par petit groupe aller vers ses propres centres d'interets et à son propre rythme.

Publié le 15/04/2024 Signaler cet avis

Didier 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Turquie, Petite randonnée des fées & Istanbul la magnifique.

Voyage très agréable , la Cappadoce offre des paysages incroyables organisation et guide au top, tout cela en compagnie d'un petit groupe sympa, que demander de plus ?!

Publié le 10/04/2024 Signaler cet avis

Mitch B7596598 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Turquie, Petite randonnée des fées (Cappadoce)

Séjour très agréable. Circuit diversifié avec un guide prévenant et professionnel.
Circuit à recommander, vol de montgolfière à ne pas louper

Publié le 01/05/2024 Signaler cet avis

Dab 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Turquie, Petite randonnée des fées & Istanbul la magnifique.

Voyage très sympa , la cappadoce est une région magnifique, les ballades proposées étaient très agréables et superbes. Un grand merci à Alper notre guide qui a été très compréhensif et qui s’est adapté au groupe . Un’merci très personnel suite à ma morsure par un chien errant . Il a été parfait , réactif et très aidant .la prise en charge a l’hôpital. Nickel . Je recommande cette escapade d’un niveau très facile . Finir par Istanbul c’est le top .



Publié le 10/05/2024 Signaler cet avis

Jean-Yves 1 avis
Voyageur

Satisfait

Turquie, Petite randonnée des fées & Istanbul la magnifique.

Beau voyage, paysages et particultés geologiques uniques de la Cappadoce magnifiques.Randonnées matinales et visites l'apres midi.Tres confortables hebergements sur 2 sites, troglodyte et à Goreme. Super guide Apert, tres professionnel et sachant adapter les randos et le programme aux capacités et appetances de chacun(e) Activités en supplement pour les volontaires (montgolfiere, spectacle derviches tourneurs, hammam,.).Un grand merci a lui pour m'avoir trouve un dentiste et une solution de vaccination pour une camarade mordue par un chien errant.Transferts courts et minibus confortable.Bon choix de restos permettant de decouvrir la gastronomie turque.Les 3 jours a Istambul se gerent sans guide et le choix de l'hotel au coeur de la vielle ville etait judicieux. On regrettera peut etre un buffet matinal sans qualite.
Fin mars/debut avril, cette année, le temps etait un peu frais en matinée et ensoleillé avec des temperatures oscillant autour de 20-23° l'apres midi. Bref, allez y !

Publié le 11/04/2024 Signaler cet avis

Départ du 23/03/2024

Laurent 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Jordanie, Les merveilles de la Jordanie

Déçu par certaines prestations notamment pour les visites . Il faut soit un chauffeur qui soit aussi guide soit des guides sur chaque site. Et Supplément à payer au retour pour pouvoir changer de train retour
Au final mieux vaut gérer soit même en prenant vols et un chauffeur guide local pas de plus value de passer par Nomade.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Laurent, nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager votre expérience avec nous. Conformément à la fiche technique du voyage, l’accompagnement d’un guide est prévu uniquement pour les visites de Pétra et sur le site de Jérash, d’une durée d’environ 1h30. Pour le reste du temps, vous serez accompagné par un chauffeur francophone dont le rôle est de faciliter votre voyage en assurant la logistique, le transport et les relations avec les hébergements. Cependant, il est important de noter que le chauffeur ne joue pas le rôle de guide. Nous sommes navrés que vous ayez dû payer un supplément pour modifier votre trajet de retour en train. Pour éviter de tels frais supplémentaires ou les minimiser en ajustant l’horaire des transports, n’hésitez pas à contacter notre service d’astreinte aérienne. Nous vous remercions de votre compréhension et espérons que malgré cette déconvenue, gardez de beaux souvenir de votre séjour en Jordanie. Au plaisir de vous accueillir pour de nouvelles aventures !
L’équipe Moyen-Orient.

Publié le 14/04/2024 Signaler cet avis

Départ du 18/03/2024

CLAUDINE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Jordanie, Les incontournables de Jordanie

Publié le 30/03/2024 Signaler cet avis

Départ du 16/03/2024

Gerard 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Égypte, Le Nil en sandal et à pied

Publié le 01/04/2024 Signaler cet avis