Destinations
Activités
Voir tous les voyages Afrique

96% de satisfaction sur 2648 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 18/06/2022

Avatar de Fny ayant fait le voyage Balade australe

Fny 1 avis

Très satisfait

Namibie, Balade australe

Nous avons vécu un superbe voyage en terre namibienne. L'équipe sur place est super professionnelle, très organisée, solidaire et cela rend le voyage très agréable. le pays est magnifique et le visiter avec un guide qui le connaît très bien a été une super expérience. Les animaux, les paysages, la rencontre avec les himbas, les chuttes d'Epupa, big daddy....autant de très bons moments passés ensemble.

Publié le 04/07/2022 Signaler cet avis

Avatar de Sylvie ayant fait le voyage Balade australe

Sylvie 1 avis

Très satisfait

Namibie, Balade australe

Voyage fantastique avec des souvenirs plein la tête : paysages et activités très variés.
Organisation irréprochable avec des guides très professionnels, sympathiques et compétents.
Déroulement et ambiance tout à fait fidèle à la brochure.
Informations téléphoniques très précises avant le départ (merci beaucoup à Vincent qui a été très enthousiaste à juste titre avant ce voyage).
Habituée à voyager, c'était une 1ère expérience avec Nomade, à renouveler au plus vite.

Publié le 04/07/2022 Signaler cet avis

Départ du 12/06/2022

Christophe 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Botswana, Autotour en territoire sauvage

Nous sommes entièrement satisfait de ce voyage qui a rempli toutes nos attentes. Très bonne organisation, très bons conseils, des souvenirs plein les yeux. Un grand MERCI à Amandine. Famille PETIT & THERON

Publié le 01/07/2022 Signaler cet avis

Philippe 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Botswana, Safari sauvage au cœur des parcs !

Superbe semaine avec un très guide Roger et d'une équipe joyeuse et efficace avec un trAduceur symp
a Eric
une belle expérience

Publié le 26/06/2022 Signaler cet avis

Daniele 1 avis
Voyageur

Satisfait

Cap-Vert, Roots, Saudade et rando !

Très beau voyage. Dommage par contre qu il y avait 5 nuits prévues en bivouac sur les toits terrasses et que 2 nuits ont été remplacées par nuitée à l hôtel. Dans 2 endroits pas de wifi, car « c est la fin de saison » comme réponse !

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Danièle,

Nous vous remercions de votre avis et sommes heureux de voir que vous avez apprécié cette aventure sur les îles de Sao Vicente et de Santo Antao.

Concernant les 2 nuits en bivouac sur les toits terrasses qui ont été remplacé par des nuits dans les chambres du même hébergement, ceci étant dû à la météo qui n'était pas favorable (humide) lors de ces nuitées et afin d'avoir le meilleur confort nous vous avons positionné dans des chambres (sans surcoût).

Pour le Wifi, nous regrettons que nous n'ayez pas eu accès dans certains logements, et espérons que la vue sur les vallées depuis votre logement a compensée ce désagrément.

A très vite pour de nouvelles Aventures.

L'Equipe Afrique & Iles

Publié le 28/06/2022 Signaler cet avis

Départ du 11/06/2022

PHILIPPE 5 avis
Explorateur

Très satisfait

Ouganda, L'Ouganda du Nord au Sud

Pays méconnu à tord, à découvrir car il possède des richesses exceptionnelles: outre ses habitants chaleureux, des paysages étonnants de champs de thés, papyrus et autres bananiers, des animaux riches, variés et surtout très accessibles, même a pied...(rhinocéros blancs, chimpanzés, girafes, éléphants, buffles, etc...) l'Ouganda détient le plus grands nombres de gorilles des montagnes de tous les pays environnants. Et si l'approche en est un peu difficile, leurs rencontres, noyés dans la forêt équatoriale, est un moment rare, extrordinaire, dont je me souviendrai longtemps. Si l'on ajoute un guide (Philippe) et un chauffeur (Françis) hyper sympas et compétents, ce voyage n'a été que pur bonheur durant 3 semaines.

Publié le 01/07/2022 Signaler cet avis

Annick 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Ouganda, Safari des grands parcs Ougandais !

je ne suis pas du tout satisfaite de la préparation du voyage, la personne en charge de mon dossier ne m'a pas fourni toutes les explications quant aux passes sanitaires ,ne m'a pas prévenue qu' il y avait une escale technique à Kigali et qu'il fallait un QR code, je l'ai appris à l'embarquement à Toulouse!
quand je téléphone ,il est pressé et j 'ai du réclamer les billets d'avion .
j 'ai le sentiment d'avoir été livrée à moi même des l'instant ou j'ai payé.
ceci dit le pays est magnifique et le circuit bien organisé.

Publié le 24/06/2022 Signaler cet avis

Gerdan 1 avis
Voyageur

Satisfait

Ouganda, Safari des grands parcs Ougandais !

Circuit très intéressant même si nous passons beaucoup de temps en véhicule.le van vieillissant était bruyant et pas très confortable par contre les hébergements très corrects avec accès wifi. La nourriture y compris les piques niques sont bons.
Les sorties rhino, hippo et chimpanzés (l'essentiel du voyage) nous ont particulièrement ravis. Nous n'avons pas vu de fauves les herbes étaient trop hautes.
Nous n'avons trouvé aucun intérêt au safari de nuit (rien vu !).
Notre accompagnateur était sympa mais parlait peu. Notre chauffeur Francis a du mérite pour conduire sur des routes, voire pistes en travaux ou avec des nids de poules.
Point négatif : le dernier jour on nous a déposé à 15 H 00 à l'aéroport alors que notre vol était à 23 H 30.

Publié le 24/06/2022 Signaler cet avis

Départ du 10/06/2022

Abso 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Seychelles, Randonnée seychelloise !

J’ai passé une très beau voyage. Simon était un guide attentif, patient, passionnant et très souriant.
Les repas sont excellent et variés.
Je conseille ce voyage!

Publié le 01/07/2022 Signaler cet avis

Nadine 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Botswana, Safari d'exception !

Voyage exceptionnel, une aventure humaine inoubliable: deux guides fantastiques qui nous ont fait découvrir le Botswana avec une grande intelligence et une grande générosité. Cette proximité avec les animaux sauvages était tout simplement extraordinaire, avec beaucoup d'émotion: hébergement dans des campements de très grand confort avec un staff aux petits soins et un cuisinier au top! Le Botswana a réussi à préservé son écosystème d'une richesse incroyable. Nous avons pu assister à des scènes de la vie sauvage qui nous ont beaucoup marqué. À refaire!!!

Publié le 24/06/2022 Signaler cet avis

Corinne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Seychelles, Faites le plein Seychelles !

Magnifique voyage. Bien organisé avec des activités variées. Tout le monde a été charmant. Mention spéciale à notre guide qui était top. Seul bémol le jour du départ où nous avons errés dans Victoria car c'était la fête nationale donc pratiquement tout était fermé. Penser peut-être à négocier avec le dernier hôtel pour permettre de profiter des infrastructures (sans la chambre) et prendre le ferry plus tard. Notre ferry était à 8h du matin alors que notre avions décollait à 21h40.

Publié le 22/06/2022 Signaler cet avis

Chloé 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Seychelles, Faites le plein Seychelles !

Une vraie déconnexion ! Ce voyage était parfait. Quelques changements dans le programme à cause de la météo mais notre guide a toujours été aux petits soins et a été pour une grande part dans le bon déroulement de ces vacances. Il était à l'écoute et on sentait qu'il aimait son île et voulait nous partager les vraies Seychelles.
Le mix entre balades, randos et plages était juste ce qu'il faut. Le programme est vraiment bien pensé.
Et la nourriture à chaque repas, que ce soit dans le restaurant de l'hotel ou dans une cafétéria typique, était toujours délicieuse.
La qualité des logements est allée crescendo durant le voyage. Rien à redire.
Le seul bémol serait l'organisation du dernier jour : nous avons dû quitter Praslin à 8h pour rejoindre Mahé alors que notre avion n'était qu'à 17h45. Pas de chance, c'était jour de fête nationale donc tout était fermé, on a finit par simplement attendre sur un banc dans le centre ville pour partir en début d'après-midi pour l'aéroport.

Publié le 21/06/2022 Signaler cet avis

Départ du 05/06/2022

PASCAL 1 avis
Voyageur

Satisfait

Namibie, De la Namibie à Victoria Falls

Publié le 28/06/2022 Signaler cet avis

Départ du 03/06/2022

Catherine 5 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Tanzanie, Safari des grands parcs

Publié le 22/06/2022 Signaler cet avis

Catherine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Safari des grands parcs

Publié le 17/06/2022 Signaler cet avis

Départ du 30/05/2022

Jacques 1 avis
Voyageur

Satisfait

Botswana, Safari d'exception !

Le séjour sur place à été excellent, Par contre la prestation aller retour en avion à été très mauvaise.
Dés le départ alors qu'il y a des vols journaliers entre Genève et Francfort avec Swiss ou Lufthansa votre service dédié au billet d'avion m'a obligé à passer par Paris, de plus j'ai payé un supplément pour une place en économique prémium et à l'enregistrement je me suis aperçu que cette prestation avait été supprimé. Je suis donc très mécontent de ce service qui n'a pas fait son travail même si j'ai été remboursé pour cette prestation après réclamation.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Jacques bonjour, nous sommes avant tout navrés des soucis que vous avez rencontré au niveau des prestations aériennes. A ce égard, nous vous réitérons toutes nos excuses pour l’erreur commise sur la réservation de ce service. Malgré tous nos efforts, nous n’avons pas pu le rétablir. Nous vous avons alors proposé deux solutions et vous avez opté pour le remboursement total accompagné d’un geste commercial, ce que nous avons fait au plus vite. Nous espérons que, malgré cette déconvenue, vous gardez de beaux souvenirs de votre découverte du Botswana.

L’équipe Afrique

Publié le 21/06/2022 Signaler cet avis

Départ du 27/05/2022

Patrice 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Safari des grands parcs

Mon épouse et mois sommes très satisfait de ce voyage dont le but principal pour nous était d'approcher les animaux. Sur ce point nous avons été comblés, que ce soit en marchant vers le lac Natron au milieu des girafes ou lors de la visite des parcs en 4x4 (les bigs five certes mais tellement d'autres bêtes à quelques mètres à peine. Les guides ont été très attentifs à nos attentes même si au final "c'est la nature qui décide".
Côté logistique, il faut se préparer à oublier notre confort habituel: les nuits en lits de camp sous la tente peuvent être éprouvantes (notamment au sommet du cratère de Ngourougourou : nuit très froide et ventée), et il n'y a pas toujours le réconfort d'une douche en fin de journée. En contrepartie, les buffles viennent brouter derrière la tente (et parfois devant!).
Bref, ces petits sacrifices ne sont rien en comparaison de l'expérience de la faune sauvage.
Nous recommandons ce voyage.

Publié le 22/06/2022 Signaler cet avis

NICOLAS 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Safari des grands parcs

le guide Khalid au top donne de sa personne et cuisinier Isra excellent paysages magnifiques et diverses et proximité avec les animaux bluffantes

Publié le 18/06/2022 Signaler cet avis

Tiphaine 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Tanzanie, Safari des grands parcs

Voyage mémorable ! On en prend plein les yeux tout au long du séjour. Tant par la présence de nombreux animaux que par l'immensité et la variété des paysages.
La période était idéale car nous avons échappé à la forte affluence des touristes et avons pu assister à la migration des gnous.
L'équipe encadrante a été super. Notre guide, Khalid, a une très bonne connaissance des parcs et des animaux. Les petits plats locaux de notre cuisinier nous ont régalé. Et ce fut très appréciable que nos tentes soient montées et démontées par le logisticien.
Un grand merci à l'ensemble du groupe pour leur bonne humeur !
Le séjour en tente est un peu roots car les douches sont souvent froides et la nuit au cratère a été rude mais nous avons pu apprécier la proximité avec la nature. Même parfois très proche avec la présence à quelques mètres de nous de hyènes, buffles et même d'un lion...

Publié le 08/06/2022 Signaler cet avis

Départ du 23/05/2022

PASCAL 2 avis
Voyageur

Satisfait

Cap-Vert, Aventure et randos capverdiennes

Premier voyage en autonomie. Rien à dire sur la destination Cap Vert est magnifique pour les voyageurs.
Déçu du road book qui est un simple résumé du voyage décrit sur le site avec peu d'informations utiles pour découvrir les lieux!
Les randos super mais arrivé dans des lieux où il n'y a rien, village typique dont on fait le tour en 10 minutes et il reste toute l'après midi à passer!! pour la rencontre avec les locaux ???
l'impression d'avoir eu un voyage de groupe où le guide a été retiré

Publié le 01/06/2022 Signaler cet avis

Valérie 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Botswana, Safari d'exception !

Très satisfaite du safari géré par l'opérateur local par contre insatisfaite de la prestation de Nomade aventure :
Nous avons payé enn moyenne 500 eur de plus que les autres participants avec des prestations moindres aux chutes Victoria, à savoir hotel de catégorie nettement inférieure et sans demi pension.
Le vol retour était prévu via Lufhtansa, déjà aux prestations très moyennes, mais en fait opéré par sa filiale lowcost jusqu'à francfort avec escale technique de 2h15 en Namibie soit 14h30 de vol avec les genoux collés aux sièges de devant et le minimum syndical en nourriture ; couverture et écouteurs payants ! Beaucoup trop de marge de sécurité prise (départ chutes Victoria, stop à Francfort). Au total 23h de voyage retour sur Paris.
Enfin, les informations données par le correspondant Nomade avant le voyage n'étaient pas actualisée notamment concernant les taxes, Visas et test PCR.
En bref, le Botswana topissime mais pas via Nomade avanture.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Valérie, nous sommes avant tout ravis que ce voyage vous ait plu. Nous sommes cependant très étonnés par l’écart de prix que vous avez constaté, car nous sommes au juste prix par rapport aux prestations facturées sur place et aux prestations aériennes. Très honnêtement, nous sommes déjà moins chers que la plupart de nos confrères sur ce circuit. Par ailleurs, nous ne privilégions pas la compagnie LUFTHANSA car nous savons qu’elle opère sur la liaison, avec Eurowings, sa filiale Low Cost. Néanmoins, nous sommes parfois obligés, notamment pour des raisons opérationnelles, de sélectionner l’un de ces vols et nous nous efforçons d’informer au mieux nos voyageurs du niveau de service que ce choix implique. Nous sommes très sincèrement navrés, si cela n’a pas été le cas. Enfin, concernant la taxe touristique de 30$, sachez que nous avons mis à jour cette information et vous remercions d’avoir attiré notre attention sur ce point. Nous vous avons adressé une réponse plus complète par mail et espérons que ces explications auront permis de restaurer la confiance que vous nous aviez accordée. Nous restons à votre écoute, si vous avez besoin d’en savoir plus. N’hésitez pas.

L’équipe Afrique

Publié le 13/06/2022 Signaler cet avis

Départ du 21/05/2022

Claire 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Les îles au vent

Superbe découverte du Cap Vert grâce à ce séjour. Le circuit permet de voir différents paysages, de rencontrer réellement les cap verdiens et de comprendre et connaitre la culture.
Les randonnées quotidiennes ne sont pas très difficiles, il serait possible d’en faire davantage en une journée.
Deux journées dans la vallée de Paul auraient été bien(à la place de la rando du J6 par exemple) pour terminer le séjour sur Sant Antao.

Publié le 03/06/2022 Signaler cet avis

JOELLE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Namibie, Balade australe

J'ai été très déçue par la rencontre avec les Himbas. Elle fut de très courte durée et ressemblait plus à une activité "club med" qu'à une véritable rencontre !
Pas d'échange réel alors que c'était, pour moi, un moment que j'attendais impatiemment.
Je regrette aussi le manque d'échange avec la population, les femmes Héréros par exemple, ou avec les autres ethnies.

Publié le 13/06/2022 Signaler cet avis

JEAN PIERRE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Namibie, Balade australe

Beau voyage bien organisé. Le guide était très sympathique et efficace avec de très bonnes connaissances dans tous les domaines. L’équipe accompagnante était très disponible. Nourriture bonne et variée.
Seul petit bémol, le confort des sièges du véhicule qui est assez « hard »sur les pistes. Or les deplacem

Publié le 08/06/2022 Signaler cet avis

Dominique 1 avis
Voyageur

Satisfait

Cap-Vert, Les îles au vent

Très belle destination. Le niveau de rando était un peu en dessous de ce que je fais mais magnifique et notre guide Suzana au top

Publié le 30/05/2022 Signaler cet avis

Départ du 20/05/2022

Jean 1 avis
Voyageur

Satisfait

Cap-Vert, Autotour au Cap Vert

le pays fut à la hauteur de nos espérances de part son coté volcanique et aride même si, par moment, les indications du Road Book nous ont semblé inadaptées/ peu claires voire confuses nous demandant des improvisations qui se sont d'ailleurs toutes bien passées avec le concours de la gentillesse des Capverdiens.

En particulier 1) la montée au volcan de Fogo est incompatible avec le tour de l'ile en voiture prévue le jour même

2) le regroupement de 2 étapes en une seule (Tarrafal - CasaLuciano - Curral) est infaisable dans la journée vu l'état de la piste et la proposition d'une assez jolie randonnée qui nous était faite.

c'est d'ailleurs une remarque générale les indications de durée de trajet sont presque toujours minorées.




Publié le 08/06/2022 Signaler cet avis

Jean-Michel 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Seychelles, Faites le plein Seychelles !

Publié le 06/06/2022 Signaler cet avis

MARIELLE 5 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Seychelles, Faites le plein Seychelles !

Malgré une météo capricieuse, un très beau voyage dans une destination paradisiaque.
Le circuit est bien équilibré entre randos, plages et temps libres. Les activités sont accessibles à toute personne en bonne condition physique, et le rythme est assez tranquille. Quant aux logements, ils sont de bon confort mais un peu excentrés (sauf à La Digue). Points à améliorer : 1) Les repas à emporter constitués de "street food" en plat unique à emporter de qualité très moyenne. Et sans jamais de dessert (ne serait-ce qu'un fruit aurait été apprécié) 2) Le "guide" Roddy a fait le service minimum soit le job d'un accompagnant, n'étant avec le groupe que lorsque sa présence était requise. Briefings ultra-rapides et peu clairs. Dommage... Resteront les bons moments partagés avec le groupe et les paysages de carte postale.

Publié le 04/06/2022 Signaler cet avis

Anne 1 avis
Voyageur

Satisfait

Seychelles, Faites le plein Seychelles !

Très beau séjour aux Seychelles. Les activités étaient diversifiées et les prestataires pour ces dernières de qualité.
Qualité de l’hébergement moyen malgré un personnel attentionné. Niveau des repas médiocre. Le guide manquait très largement de motivation professionnelle, son attention était limitée et surtout ailleurs...

Publié le 04/06/2022 Signaler cet avis

Départ du 18/05/2022

Fred 1 avis
Voyageur

Satisfait

Namibie, Bivouac sur les pistes namibiennes

Pays magique, immersion dans une nature et une faune à couper le souffle. Malheureusement le loueur de voiture peu scrupuleux nous a laissé avec des pneus trop anciens qui ont dû être changés et réparés à 4 reprises nous gâchant pour partie la visite dans le parc d'Etosha qui est pourtant un must du voyage. Un regret aussi sur certaines étapes qui méritaient une journée pour explorer les alentours et dont nous n'avons pu passer qu'une seule nuit après de longs périples sur route. Pas d'explication données sur le retour du véhicule, aucun papier signé concernant son état en fin de voyage et pas d'explication non plus sur la procédure de récupération de la caution.. un peu léger. Le pays en lui-même est 1 dépaysement absolu et un endroit idéal pour se ressourcer dans un un lieu qui semble encore peu dénaturé par la main de l'homme.

Publié le 02/06/2022 Signaler cet avis

Départ du 16/05/2022

Veronique 1 avis
Voyageur

Satisfait

Namibie, Bivouac sur les pistes namibiennes

Malgré notre mésaventure concernant le vol aller, retard d'un jour, nous avons apprécié notre séjour en Namibie, Bivouacs magnifiques.
Quelques imperfections dans le roadbook.
Dans l'ensemble très beau voyage.

Publié le 03/06/2022 Signaler cet avis

Départ du 15/05/2022

Gérard 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Namibie, De la Namibie à Victoria Falls

Je souhaitais retourner en Namibie, Botswana et Zimbabwe car gardant un excellent souvenir d'un circuit pratiquement identique réalisé une bonne quinzaine d'année plus tôt. Pour les avoir vues en période sèche, je voulais revoir les chutes du Zambèze à un moment où le débit d'eau était à son maximum (fin de saison humide - mai). C'est ce que m'a permis de réaliser ce circuit, et je dois ajouter que je n'ai pas été déçu
Le circuit est assez complet, déclinant des paysages assez variés, offrant la possibilité d'observer dans son milieu une faune elle aussi variée lors des visites dans les parcs nationaux. Avec comme moments forts et magiques la découverte des dunes et des chutes Victoria, l'un au début du circuit, l'autre en fin

Publié le 14/06/2022 Signaler cet avis

jeff 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Namibie, De la Namibie à Victoria Falls

Quel beau voyage!... Fatiguant mais intense. Nous avons vécu des situations insolites dignes des premiers aventuriers. Malgré nos travers de français ,le groupe était soudé.
le bémol ,ce fut le véhicule chargé de nous transporter, tellement inconfortable que plusieurs ont senteurs anciennes sciatalgies se réveillerez que l'un d'entre nous fut nettement handicapé plusieurs jours .
Pour ma part,,afin de réduire les effets nocifs des secousses violentes et répétées,je me tenais la plupart du temps debout, ce qui vous en conviendrez n'est pas facile pour une personne de presque 80 ans ...
Certains ont jugé notre jeune guide maladroit. ce fut vrai parfois , mais mis à part sa difficulté dans certains cas à "trancher" et des explications sur les moeurs du pays qui selon moi n'ont pas été suffisamment développées, nous avons été menépar un garçon jovial, attentionné, ne comptant pas son temps .

je l'en remercie ainsi que l'équipe qui a sut me faire vivre ce séjour.

Publié le 08/06/2022 Signaler cet avis

Magali 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, De la Namibie à Victoria Falls

J'ai été envoûtée par la magie Africaine. J'ai vu des paysages de rêve, insolites et grandioses, J'ai rencontré des personnes adorables et attachantes qui baignent dans la pauvreté mais tellement riche de valeurs !!! Reconnaissance, considération, bienveillance, bon public,...
Alors oui quelques larmes ont coulé mais de joie et de profondes émotions de constater qu'il existe encore des endroits dans le monde où les gens savent apprécier et se satisfaire d un rien mais de l'essentiel.
Merci à l'équipe nomade, merci à Alain notre guide, merci à Christian et Aron notre conducteur et assistant, et merci aux gens de Namibie, du Botswana et du Zimbabwe pour ce voyage magique. Merci à mon groupe de m avoir fait grandir. Merci merci merci.

Publié le 07/06/2022 Signaler cet avis

Annie 1 avis
Voyageur

Satisfait

Namibie, De la Namibie à Victoria Falls

La Namibie est un très beau pays par la diversité de ses paysages, de ses ciels et couchers de soleil splendides, de ses animaux en liberté.
La rencontre avec le peuple himba fût un moment de partage et d'enseignement.
Le véhicule fort inconfortable, et mettant plus de temps que prévu pour les trajets, mériterait d'être entretenu ...(que de secousses!!) Le matériel de camping également: tentes et duvets peu chauds.

Les nuits en camping(11) pourraient être réduites avec un lodge tous les 3 jours par exemple. Les repas pourraient utiliser la céréale locale: le millet.
Je reviens de ce voyage avec des images plein la tête, consciente d'être une privilégiée .

Publié le 10/06/2022 Signaler cet avis

voyageuse 4 avis
Explorateur

Satisfait

Namibie, De la Namibie à Victoria Falls

très beau voyage , très diversifié ….Magnifiques pays, campsites confortables ,nourriture simple mais équilibrée, le conducteur et le cuisinier forme une bonne équipe efficace toujours à notre écoute , serviables ….Bémol: le guide peu patient , met la pression ,souvent des changements dans ses propositions ,pas intéressant , résultat peu d informations lors des safaris ,visite des villes bâclées, c'est dommage .
Très froid la nuit les duvet fournis sont inadaptés il faut prévoir de s habiller chaudement pour dormir !!
Le camion ne correspond pas à la description de Nomade : pas de prise pour charger les appareils, poussif.



Publié le 07/06/2022 Signaler cet avis

Joël 1 avis - 5 voyages
Explorateur

Peu satisfait

Namibie, De la Namibie à Victoria Falls

Le guide :
- Manque de culture générale sur son pays.
- Pas ou peu de commentaires pendant les déplacements en véhicule, sur la vie des habitants, sur l’histoire.
- Peu de connaissances sur la flore.
Le véhicule :
- Ce véhicule n’était pas adapté pour un voyage de 3 semaines.
- Véhicule usagé, moteur poussif qui nous a occasionné beaucoup de perte de temps dans les déplacements,peu de temps entre arrivée au campement et diner (certaines activités reportées au lendemain faute de temps ou effectuées en express).
- Sièges et suspensions usagés, résultats plusieurs personnes ont eu des problèmes de dos (moi je reviens avec une cruralgie)
- Certaines vitres ne pouvaient plus s’ouvrir,difficultés pour prendre des photos lors des safaris. Pas de visibilité vers l’avant du bus.

Les campements :Les duvets ne sont pas adaptés aux températures basses de la nuit.

La nourriture :Les déjeuners étaient très succincts.

Contenu du voyage respecté partiellement.Mauvais rapport qualité prix.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Joel bonjour, nous sommes avant tout désolés que ce voyage n’ait pas su répondre à toutes vos attentes. Nous sommes néanmoins surpris du fait que le guide n’ait pas suffisamment communiqué sur la destination. Nous avons généralement de très bons retours sur son travail, y compris de la part de participants de votre groupe. Mais nous ne manquerons pas de lui transmettre vos remarques afin qu’il s’améliore. Pour ce qui est du confort des transferts, l’état des pistes sur cet itinéraire ne permet pas d’utiliser des véhicules de loisir, type mini-bus et l’utilisions de 4X4 augmenterait considérablement le prix du voyage, sans compter le manque cruel de 4X4 possible à la location en Namibie. Pour rouler et transporter toute la logistique, nous utilisons des camions de brousse qui sont aménagés pour les safaris. Ces camions sont équipés d’amortisseurs, mais certains passages restent malgré tout assez chaotiques. Le camion est aménagé pour offrir un maximum de visibilité en cours de route, avec de larges fenêtres et une ouverture de toit (très pratique pour faire des photos). Aussi, nous sommes désolés du souci avec les fenêtres que vous avez rencontré, nous allons faire un point avec notre équipe afin d’y remédier au plus vite. Concernant les conditions de campement, nous savons que les nuits sont particulièrement froides en ce moment, ce qui est tout à fait exceptionnel. Aussi, nous prenons actuellement des dispositions pour améliorer le confort de nos voyageurs sur place. Nous allons également inviter nos prochains voyageurs à prévoir plus de vêtements chauds et un drap de sac de couchage pour gagner quelques degrés, par ailleurs, nous avons demandé à notre partenaire sur place de prévoir des couvertures complémentaires pour cette saison qui s’annonce particulièrement froide. Pour ce qui est des temps de pause pour les déjeuners, nous nous efforçons bien sûr de proposer des moments sympathiques, cependant nous devons respecter un programme riche en découverte ; et, à ce niveau, le programme a bien été respecté. Nous espérons que vous gardez, malgré tout, de beaux souvenirs de votre découverte de la Namibie.

L’équipe Afrique

Publié le 14/06/2022 Signaler cet avis

Anne Marie 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Namibie, De la Namibie à Victoria Falls

mauvais rapport qualite prix

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Anne-Marie, nous sommes désolés que votre voyage n’ait pas été à la hauteur de vos attentes. N’hésitez pas à nous contacter pour nous faire part de votre expérience de manière plus détaillée.

L’équipe Afrique

Publié le 08/06/2022 Signaler cet avis

Départ du 10/05/2022

Nathalie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Botswana, Autotour en territoire sauvage

Nous revenons d'un self drive au Botswana organisé par Nomade Aventure.
Nous tenons à remercier toute l'équipe pour l'organisation de ce voyage tant avant le départ que sur place. Toutes les personnes que nous avons rencontrées ont été très professionnelles, mais également très chaleureuses.
Ce voyage restera gravé dans notre mémoire tant il a été exceptionnel. Nous recherchions l'authenticité, la nature et le contact avec les animaux, nous sommes donc ravis d'avoir choisi cette destination que nous recommandons aux aventuriers!

Encore merci aux organisateurs.

Publié le 29/05/2022 Signaler cet avis

Départ du 08/05/2022

ARNAUD 7 avis - 13 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Ouganda, Gorilles et merveilles de l'Ouganda

Magnifique voyage, Tout c'est très bien passé. Faune incroyable, paysages magnifiques. La rencontre avec les chimpanzés et les gorilles restera un moment unique. Relativement content voir très content de la qualité des logements. Et puis un merci spécial à notre guide-chauffeur Hassan qui a juste été parfait. Un français impeccable, compétent, efficace, toujours le sourire et la bonne humeur et sens de l'humour qui a duré pendant tout notre séjour.

Publié le 24/05/2022 Signaler cet avis