96% de satisfaction sur 3103 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Des avis 100% certifiés

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de Yvette ayant fait le voyage Cap vers le bien être !
Yvette
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Yvette
TRES SATISFAIT

CAP VERT , Cap vers le bien être !

Départ du 11/11/2017, dépôt de l'avis le 20/11/2017

Voir avis déjà publié

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Serge ayant fait le voyage Tata somba et faune de la Pendjari
Serge
St brévin les pins
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

BENIN , Tata somba et faune de la Pendjari

Départ du 04/11/2017, dépôt de l'avis le 14/11/2017

Une très belle aventure avec des gens charmant et attachant
Voyage dur et magique à la fois, le pays Somba est magnifique à cette période de l’année
Avec cette verdure et c’est très belles couleurs...
une réalité dur sur le quotidien des Somba avec une leçon de vie pour nous tous..

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Serge ayant fait le voyage Tata somba et faune de la Pendjari
Serge
St brévin les pins
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

BURKINA FASO, Tata somba et faune de la Pendjari

Départ du 04/11/2017, dépôt de l'avis le 14/11/2017

Une très belle aventure avec des gens charmant et attachant
Voyage dur et magique à la fois, le pays Somba est magnifique à cette période de l’année
Avec cette verdure et c’est très belles couleurs...
une réalité dur sur le quotidien des Somba avec une leçon de vie pour nous tous..

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Pascal ayant fait le voyage A l'école du désert
Pascal
54 ans-Mennecy
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

MAROC , A l'école du désert

Départ du 29/10/2017, dépôt de l'avis le 08/11/2017

Un voyage qui a tenu ses promesses : des paysages de toute beauté, un dépaysement total hors du temps avec une équipe locale toute attachée à rendre le meilleur service dans la simplicité et la... sincérité. Une découverte du désert très adaptée aux enfants.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Pascale ayant fait le voyage A l'école du désert
Pascale
51 ans-Kueps
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

MAROC , A l'école du désert

Départ du 29/10/2017, dépôt de l'avis le 07/11/2017

- Prévoir un panneau clairement affiché à l'arrivée pour l'acceuil avec nom du circuit
- Prévoir des info pour organiser la première journée ou on est lâché dans Ouarzazate avec rien
- Prévoir de...
changer les matelas plus souvent car ils sont sales

Pour le reste, très très bien
Parcours un peu physique pour les enfants

Merci

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Yvon ayant fait le voyage Sur les pistes de Santo Antao
Yvon
64 ans-Rennes
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Yvon
SATISFAIT

CAP VERT , Sur les pistes de Santo Antao

Départ du 29/10/2017, dépôt de l'avis le 07/11/2017

Voyage proposé bien construit, que nous avons enrichi avec nos initiatives personnelles ( randonnées ) ; voiture de location impeccable, population agréable, correspondante locale adaptée et... disponible, pas de problème matériel majeur ; à déplorer toutefois la faiblesse des indications permettant de trouver les hébergements ( très peu ou non signalés ) ; idem pour les lieux permettant la restauration, peu nombreux sur Santo Antao ...
Et merci encore à Mathieu, le correspondant Nomade qui nous a bien aidé...

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Christiane ayant fait le voyage L'appel du Sahara!
Christiane
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

MAROC , L'appel du Sahara!

Départ du 29/10/2017, dépôt de l'avis le 09/11/2017

Randonnée magnifique et intense ! Rien à redire sur l'organisation et l'efficacité de notre guide Ahmed, la gentillesse et la bonne humeur de notre cuisinier (aah la délicieuse cuisine et les pauses... thés !) et des chameliers (chants et feux inoubliables :-))
Plongée époustouflante au coeur des grandes dunes (et pas que quelques heures), sensation d'être seuls au monde (mais Ahmed veillait à tout, aux petits soins), moments chaleureux partagés avec tous, accompagnateurs et randonneuses... Bref, je recommande à 100 %, une belle aventure ! Mes attentes ont été comblées, et j'espère refaire une randonnée très vite, Inch Allah !

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Jean-francois ayant fait le voyage Les petits aventuriers du Cabo Verde
Jean-francois
38 ans-Plancoet
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

CAP VERT , Les petits aventuriers du Cabo Verde

Départ du 28/10/2017, dépôt de l'avis le 07/11/2017

Voyage très plaisant en tout point,notre fils de 9 ans a adoré ce genre de séjour Prêt pour repartir Merci à notre guide Ari de nous avoir si bien accompagné

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Sophie ayant fait le voyage Au pays des Nanas Benz à mobylette
Sophie
54 ans-Paris
"Globe-trotteur"
(8 voyages)
voir les avis de Sophie
TRES SATISFAIT

TOGO , Au pays des Nanas Benz à mobylette

Départ du 27/10/2017, dépôt de l'avis le 14/11/2017

Super expérience au plus près du pays. Sommes partis à 13 dont 7 garçons entre 16 et 19 ans. Les mobylettes ne sont pas en super état mais elles roulent. L'organisation a été un peu chaotique le... premier jour suivant notre arrivée; après rien à redire. Les membres de l'équipe ( guide , cuisinier, mécanicien)étaient aux petits soins. La mobylette est un moyen agréable de se déplacer et bien que j'ai eu un accident nécessitant une hospitalisation et une belle cicatrice au visage à la clé je vous recommande ce voyage tout particulièrement si vous recherchez en priorité à partager des contactes humains; on s'endort tôt dans les tentes et on se réveille tôt; les emplacements sont bien choisis, il y a des solutions de repli en cas de pluie ( nous en avons eu très peu). Pas beaucoup de moustiques en octobre. Nous avons été très bien accueillis dans tous les villages où nous nous sommes arrêtés, n'avons ressenti aucune animosité à notre égard bien au contraire; des sourires; des chansons...

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Marie line ayant fait le voyage Au pays des Nanas Benz à mobylette
Marie line
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

TOGO , Au pays des Nanas Benz à mobylette

Départ du 27/10/2017, dépôt de l'avis le 13/11/2017

Un magnifique voyage rempli d'émotions et de belles découvertes. Nadal, notre guide très à l'écoute de chacun a su nous faire découvrir son pays avec passion, il nous a communiqué son savoir et ses... connaissances avec beaucoup de bienveillance. Bertrand, le cuisinier nous a fait découvrir chaque jour une spécialité Togolaise différente, , il nous a régalés. Le mécanicien et le chauffeur ont également contribué à la bonne organisation de ce séjour. Chaque soir, nos étapes et notre bivouac dans les écoles des villages était un vrai bonheur, l'occasion de communiquer avec les enfants du village et partager avec eux de très beaux moments, enrichissants et forts en émotions. Des moments inoubliables aussi pour mon ado (16 ans) avec qui j'ai partagé ce voyage. Un bémol pour le jour de notre arrivée. Le groupe précédent n'était pas encore parti et nous avons dû nous adapter à leur planning. Notre programme a du étre modifié pour permettre à l'équipe de gérer les 2 groupes simultanément.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Jean francois ayant fait le voyage Au pays des Nanas Benz à mobylette
Jean francois
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Jean francois
SATISFAIT

TOGO , Au pays des Nanas Benz à mobylette

Départ du 27/10/2017, dépôt de l'avis le 06/11/2017

Beaucoup de joie, de rencontres, et d'aventures ! Des guides locaux aux petits soins, grand merci à eux. Seul conseil pour Nomade : faire coincider le départ et l'arrivée des groupes car nous avons... subi une journée de flottement à l'arrivée avant que le groupe précédent ne s'envole..

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Josiane ayant fait le voyage Cap à l'Est en famille !
Josiane
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

MADAGASCAR , Cap à l'Est en famille !

Départ du 23/10/2017, dépôt de l'avis le 07/11/2017

Rentrée depuis trois jours de mon voyage à Madagascar,"Cap à l'est en famille",je suis encore là-bas par la pensée car les paysages étaient vraiment magnifiques, que ce soit les rizières ou les... forêts abritant les lémuriens ou encore les plages paradisiaques de l'île de Sainte Marie... Mais ce qui m'a le plus marquée, c'est la gentillesse et l'accueil si chaleureux des malgaches,à commencer par notre guide Martin,véritable puits de connaissances qui nous a appris tant de choses sur l'histoire et la culture de son pays et qui était toujours de bonne humeur malgré les conditions de route parfois très difficiles.Un grand merci également à notre chauffeur hors paire qui a bien du mérite de conduire sur des routes si détériorées et parfois si étroites qu'on peut à peine se croiser et sans jamais s'énerver! Il faudrait cependant prévoir un retour par avion de Sainte Marie à Tana en fin du circuit car le lever à 3h30 pour arriver à la nuit à la réserve Indri est trop pénible pour les enfants.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Guylaine ayant fait le voyage L'appel du Sahara!
Guylaine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

MAROC , L'appel du Sahara!

Départ du 22/10/2017, dépôt de l'avis le 09/11/2017

Très beau circuit avec de superbes paysages, variés dunes , roches, villages. Les tentes sont confortables et toute l'équipe très à l'écoute.Notre cuisinier nous a fait découvrir la cuisine locale... différente chaque jour. Equipe de chameliers expérimentée. Nous sommes revenus avec des images plein les yeux.Une expérience à ne pas manquer. Grande gentillesse de notre guide. petit bémol sur le camping de l'avant dernier jour au vu des possibilités qu'offre le village

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Philippe ayant fait le voyage L'appel du Sahara!
Philippe
48 ans-Rueil-malmaison
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Philippe
SATISFAIT

MAROC , L'appel du Sahara!

Départ du 22/10/2017, dépôt de l'avis le 31/10/2017

Globalement satisfait de ce trek avec un bon aperçu du désert Marocain : paysages somptueux de dunes ou de plateaux pierreux, ses villages et oasis, petit aperçu de Marrakech. Le guide très... compétent et à l'écoute et qui fait profiter de sa culture Berbère ; équipe très dévouée au groupe de huit personnes à taille humaine. Nourriture abondante. Hôtel à Marrakesh luxueux et camping typique + les bivouacs en plein désert permettant l'observation des étoiles et de la voie lactée. Etapes de transfert au début et à la fin du Trek de et vers Marrakesh trop longues (10h de route en montagne) ; circuit de toute évidence fait pour un départ de Ouarzazate. Revoir la gestion de l'eau, en effet on trouve partout des bidons d'eau de 5l à 1 euros environ, pas nécessaire d'emporter des pastilles pour traiter l'eau, qui se sont révélées inutiles. De même la difficulté peut varier selon les conditions climatiques : plutôt 2 chaussures que une. Je ne regrette pas du tout mon voyage avec Nomade.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Anne-marie ayant fait le voyage L'appel du Sahara!
Anne-marie
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

MAROC , L'appel du Sahara!

Départ du 22/10/2017, dépôt de l'avis le 31/10/2017

Un sejour en dehors du temps.. Je suis partie avec mes 2 filles De 16 et 19 ans.. Petit groupe De 8 Personnes très confortable.. Et 4 accompagnateurs.. Séjour trop court avec des deplacements... trop long.. 4 jours dans le desert extra avec une équipe competente même malgrès les étapes modifiées De 6 heures De marche.. Difficulté 3 chaussures.. Les filles ont adoré. Belle aventure..

> lire la suite
Avatar de Jean michel ayant fait le voyage A l'école du désert
Jean michel
65 ans-Lembach
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Jean michel
TRES SATISFAIT

MAROC , A l'école du désert

Départ du 22/10/2017, dépôt de l'avis le 04/11/2017

DEPAYSEMENT TOTAL ET IMMEDIAT. BON ACCUEIL . BONNES PRESTATIONS ; GUIDE ,CHAMELIERS ET CUISINIER SUPER; . SEJOUR INOUBLIABLE , ENFANTS RAVIS.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Audrey ayant fait le voyage L'appel du Sahara!
Audrey
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Audrey
TRES SATISFAIT

MAROC , L'appel du Sahara!

Départ du 22/10/2017, dépôt de l'avis le 01/11/2017

un voyage qui permet de découvrir le désert avec ses paysages variés. Bonne organisation, bon guide.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Fabienne ayant fait le voyage A l'école du désert
Fabienne
50 ans-Villemomble
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Fabienne
SATISFAIT

MAROC , A l'école du désert

Départ du 21/10/2017, dépôt de l'avis le 20/11/2017

Très belle découverte du désert de la vallée du Draa avec les enfants. Guide très attentif, cuisinier et équipe de chameliers au top. le seul bémol a été le départ de Marrakech avec un temps de... trajet entre Marrakech et le lieu de départ de la randonnée qui nous a mangé un jour aller et un jour retour et nous 1/2 journée et ce fut très long .Le seul départ raisonnable doit s'effectuer de OUARZAZATE

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Marie-benedicte ayant fait le voyage Trek des montagnes du Simien à Lalibela !
Marie-benedicte
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Marie-benedicte
SATISFAIT

ETHIOPIE , Trek des montagnes du Simien à Lalibela !

Départ du 21/10/2017, dépôt de l'avis le 09/11/2017

Beau trek dans le Siemens. Changement de programme pour la 2nde partie, marches dans 1 paysage bucolique, moins étonnant qu'attendu.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Dominique ayant fait le voyage Rando malgache version confort !
Dominique
56 ans-St donat sur l herbasse
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

MADAGASCAR , Rando malgache version confort !

Départ du 21/10/2017, dépôt de l'avis le 06/11/2017

Très beau voyage lors de la saison séche (fin octobre). Les malgaches sont accueillants et souriants malgré la grande pauvreté, grande variété de paysages. Des chauffeurs très sympas et disponibles... (Eric et Tahin). De belles prestations d'hotellerie notamment "Le jardin du Roy" à l'Isalo et belle fin de séjour en bord de mer à La Mira. Nous étions un bon petit groupe de 5 personnes de meme age, créant une bonne ambiance.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Jean loup ayant fait le voyage Rando malgache version confort !
Jean loup
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Jean loup
TRES SATISFAIT

MADAGASCAR , Rando malgache version confort !

Départ du 21/10/2017, dépôt de l'avis le 06/11/2017

voyage riche en rencontre le sourire Malgache n est pas une légende mention spéciale a tous nos chauffeurs et guides qui se sont décarcassés pour nous circuit bien complet qui nous a permis de... toucher du bout du doigt Madagascar

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Jérôme ayant fait le voyage Trek des montagnes du Simien à Lalibela !
Jérôme
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

ETHIOPIE , Trek des montagnes du Simien à Lalibela !

Départ du 21/10/2017, dépôt de l'avis le 06/11/2017

très beau voyage à pied dans le Simien à la découverte de paysages sublimes et de ses habitants. Puis promenade autour de Lalibella avant de découvrir cette mythique citée.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Hadrien ayant fait le voyage Au pays des Nanas Benz à mobylette
Hadrien
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Hadrien
TRES SATISFAIT

TOGO , Au pays des Nanas Benz à mobylette

Départ du 21/10/2017, dépôt de l'avis le 31/10/2017

Un voyage haut en couleur et très riche en rencontres. Le Togo est un pays extrêmement authentique et chaleureux. Très peu de touristes. Les paysages sont beaux sans être exceptionnels, peu de... variétés. La formule de voyage en mobylette est très pertinente dans ce pays et permets de vivre au plus près des populations. Mention spéciale à l'équipe qui est vraiment parfaite et très attentionné. Si vous cherchez à vivre une expérience authentique au coeur de l'afrique de l'ouest je vous recommande vivement ce voyage.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Stephane ayant fait le voyage A l'école du désert
Stephane
"Explorateur"
(3 voyages)
TRES SATISFAIT

MAROC , A l'école du désert

Départ du 21/10/2017, dépôt de l'avis le 30/10/2017

Belle découverte du désert du sud marocain avec Omar comme guide. Il a su nous faire apprécier et découvrir toutes les richesses de cette région. La gentillesse de l'équipe et surtout les qualités du... cuisinier Houcine sont à souligner. Belle ambiance dans le groupe avec les enfants. Peu, voir pas de rencontre avec les habitants, ce qui est normal dans le désert mais à signaler. Ce voyage devrait être classé 2 chaussures ( en cas de fortes chaleurs comme c'était le cas lors de notre séjour fin octobre 2017). Nous ne recommandons pas le départ depuis Marrakech ( 8H00 de transport pour l'aller et plus de 12h00 au retour), partir de Ouarzazate est plus judicieux.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Joachim ayant fait le voyage Trek des montagnes du Simien à Lalibela !
Joachim
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

ETHIOPIE , Trek des montagnes du Simien à Lalibela !

Départ du 21/10/2017, dépôt de l'avis le 06/11/2017

Voyage très intéressant car il mêle bien le trek et la découverte culturelle d'une partie de l'Ethiopie. C'est en grande partie dû à l'équipe d'accompagnement qui a tout fait pour rendre ce voyageagréable.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Jerome ayant fait le voyage Lagons turquoise, Tsingy et forêts tropicales
Jerome
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

MADAGASCAR , Lagons turquoise, Tsingy et forêts tropicales

Départ du 20/10/2017, dépôt de l'avis le 11/11/2017

Un périple extraordinaire dans une nature variée et préservée. Une population villageoise attachante et souriante. Voyage à cibler en priorité pour les amoureux de faune et de flore. La variété des... environnements et des écosystèmes sur une zone géographique raisonnable font de chaque jour une nouvelle aventure. Les logements sont pour la plupart paradisiaques et bien intégrés à la nature. Les repas sont excellents et copieux (même trop pour nous). Les compétences de notre guide (et des guides des différents parcs) nous ont permis de profiter pleinement des multiples secrets de de cette région. La journée passée en compagnie des requins-baleines et des tortues vertes a été fantastique. Seule réserve du voyage, nous n'avons pas totalement profité des lagons turquoises avec sa promesse de snorkeling sur les îlots de l'archipel de Nosy-Hara. Et petite précision, le camping sur l'île reste très spartiate.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Denis ayant fait le voyage Du Masai Mara à l'océan Indien
Denis
50 ans-Bures sur yvette
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

KENYA , Du Masai Mara à l'océan Indien

Départ du 20/10/2017, dépôt de l'avis le 09/11/2017

Je suis très content de mon voyage. Npus avons vu sans problèmes de nombreyx animaux et meme des scènes de chasse. Arecommander

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Cecile ayant fait le voyage Du Serengeti à Zanzibar version confort
Cecile
67 ans-Paris
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Cecile
SATISFAIT

TANZANIE , Du Serengeti à Zanzibar version confort

Départ du 20/10/2017, dépôt de l'avis le 06/11/2017

Safaris formidables ! Mais Zanzibar, quelle déception, tout est délabré et ne mérite plus aucun intérêt (et c'est pourtant encore classé dans le patrimoine mondial de l'Unesco... on se demande bien... pourquoi!). Toutes les descriptions attrayantes qu'on en fait sont fausses. Prestations Nomade très correctes.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Philippe ayant fait le voyage Paradis des animaux !
Philippe
66 ans-Saint-gervais les bains
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

BOTSWANA , Paradis des animaux !

Départ du 20/10/2017, dépôt de l'avis le 05/11/2017

Excellente organisation de toute l'équipe, chauffeur-guide très professionnel et ne ménageant pas ses efforts pour dénicher les animaux, traductrice française dominant notre langue et ses nuances à... la quasi perfection, staff technique très performant et sympathique avec notamment une cuisinière extraordinaire qui faisait des miracles avec des moyens forcément limités .Choix des camps et conditions de camping trois étoiles pour résumer .Le seul point à améliorer peut être est le choix des hébergements en dur à Maun et Victoria Falls trop éloignés du centre ville et sans caractère :un hébergement plus typique et mieux situé serait préférable même si ce choix devait s'accompagner d'un standing inférieur.Je conseille évidemment le survol de l'Okavango et surtout la balade en bateau sur la rivière Chobé .Bien insister sur la nécéssité de vétements chauds et imperméables indispensables même pendant le mois le plus chaud de la saison sèche quand la pluie est de la partie.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Philippe ayant fait le voyage Paradis des animaux !
Philippe
66 ans-Saint-gervais les bains
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

ZIMBABWE , Paradis des animaux !

Départ du 20/10/2017, dépôt de l'avis le 05/11/2017

Excellente organisation de toute l'équipe, chauffeur-guide très professionnel et ne ménageant pas ses efforts pour dénicher les animaux, traductrice française dominant notre langue et ses nuances à... la quasi perfection, staff technique très performant et sympathique avec notamment une cuisinière extraordinaire qui faisait des miracles avec des moyens forcément limités .Choix des camps et conditions de camping trois étoiles pour résumer .Le seul point à améliorer peut être est le choix des hébergements en dur à Maun et Victoria Falls trop éloignés du centre ville et sans caractère :un hébergement plus typique et mieux situé serait préférable même si ce choix devait s'accompagner d'un standing inférieur.Je conseille évidemment le survol de l'Okavango et surtout la balade en bateau sur la rivière Chobé .Bien insister sur la nécéssité de vétements chauds et imperméables indispensables même pendant le mois le plus chaud de la saison sèche quand la pluie est de la partie.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Dominique ayant fait le voyage Des plaines du Serengeti aux plages de Zanzibar
Dominique
66 ans-Biard
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Dominique
SATISFAIT

TANZANIE , Des plaines du Serengeti aux plages de Zanzibar

Départ du 20/10/2017, dépôt de l'avis le 07/11/2017

Globalement satisfait ( un petit satisfait )
Voici les raisons :
Première journée à attendre personne qui est arrivée 24h après nous
4x4 tres inconfortable : pourtant je ne mesure que 1,7m ,...
je devait mettre mes jambes de travers , et de plus le dossier était tres droit . Le trajet vers le lac de Natron fut atroce .de plus les sacs et matelas nous tombaient sur la tête avec les secousses ( pas de filets de protection )
Lac Natron , une seule nuit : il a fallu faire les différentes activités et visites au pas de course : un trop long trajet par rapport au peu de temps que l'on y reste .
Zanzibar : l'hôtel au sud de l'île est un lieu à par la plage , il n'y a rien . Après 6 jours de piste , on a pas envi de faire de km pour des visites .
3 jours suffiraient , après c'est l'ennui .
Le nord de l'île aurai été plus intéressant
Sinon , l'hotel'est sympa , hormis les deux français gérants qui ignorent les clients .
Pas de tables digne de ce nom pour manger
Tanzanie usine à safari

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Dominique bonjour,
Nous sommes ravis d’apprendre que ce voyage a su répondre à vos principales attentes. Nous comprenons très bien vos remarques sur le confort. Toutefois, il faut savoir que, pour...
Dominique bonjour,
Nous sommes ravis d’apprendre que ce voyage a su répondre à vos principales attentes. Nous comprenons très bien vos remarques sur le confort. Toutefois, il faut savoir que, pour...

> lire la suite
Avatar de Hélène ayant fait le voyage Du Masai Mara à l'océan Indien
Hélène
52 ans-Saint jean de luz
"Globe-trotteur"
(7 voyages)
voir les avis de Hélène
TRES SATISFAIT

KENYA , Du Masai Mara à l'océan Indien

Départ du 20/10/2017, dépôt de l'avis le 09/11/2017

Ce voyage au Kenya nous a offert d'extraordinaires découvertes de la nature et de la vie qui s'y donnent en spectacle... Le parc Nakuru nous a accordé des rhinos, le Grand Masaï Mara, des... guépards,léopards, lions, des antilopes par centaines, des "patrouilles des éléphants", des chasses cruelles mais nécessaires, des oiseaux magnifiques... bref, ces animaux sauvages dans toute leur splendeur... et en prime, un magistral coucher de soleil. Au lac Naivasha, ce sont les oiseaux qui nous ont accompagnés, à Amboseli, le Kilimandjaro a montré le bout de son nez, à Tsavo Ouest la lave noire propose un paysage surréaliste et à Tsavo Est les animaux sont rouges!!!... Nous revenons donc avec des images et des couleurs plein les yeux...
Un grand merci à Hamy, notre chauffeur-guide pour sa gentillesse, sa patience et son œil de lynx, et des félicitations pour les hébergements sympas et leur cuisine toujours à la hauteur.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Christine ayant fait le voyage Paradis des animaux !
Christine
62 ans-Paris
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Christine
TRES SATISFAIT

BOTSWANA , Paradis des animaux !

Départ du 20/10/2017, dépôt de l'avis le 05/11/2017

Très beau voyage au coeur de la nature, dépaysement complet. Nous avons pu approcher quantité d'animaux comme le prévoyait le descriptif du voyage.

Très bonne équipe accompagnatrice que ce soit...
au niveau de notre guide Joyce (qui parle un excellent français), du chauffeur Lixzen qui nous a fait découvrir ce fabuleux delta de l'Okavango et des personnes dévolues à l'intendance dont Rébecca une cuisinière hors pair.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Noelle ayant fait le voyage Paradis des animaux !
Noelle
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Noelle
TRES SATISFAIT

BOTSWANA , Paradis des animaux !

Départ du 20/10/2017, dépôt de l'avis le 12/11/2017

Appréciation particulière pour le camping dans les parcs. Très bonne organisation. On ne peut pas demander d'avantage quant au résultat final.
Une mention spéciale pour la cuisinière qui nous acomblés.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Pascale ayant fait le voyage Paradis des animaux !
Pascale
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

BOTSWANA , Paradis des animaux !

Départ du 20/10/2017, dépôt de l'avis le 14/11/2017

Un voyage vraiment au plus proche de la nature, Delta de l'Okavango magique, Chobe inoubliable !
Très bonne organisation, un chauffeur guide qui a toujours fait au mieux pour nous permettre...
d'observer de nombreux animaux,je pense à ce groupe de lycaons ou encore cette femelle léopard et ses 2 petits........, une traductrice maîtrisant parfaitement le français, une cuisinière qui a su nous émerveiller avec ses plats. Campement confortable et ambiance sympathique avec tout le groupe. Ne pas oublier de faire un survol de L'Okavango ou encore une croisière sur la rivière Chobe. Concernant l'hébergement à Maun ou à Victoria Falls il aurait été plus pratique d'avoir des lodges situés plus proche du centre ville.
En résumé Si vous voulez vous immerger en pleine nature et découvrir le Botswana vous avez trouvé le bon circuit.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Christine ayant fait le voyage Paradis des animaux !
Christine
62 ans-Paris
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Christine
TRES SATISFAIT

ZIMBABWE , Paradis des animaux !

Départ du 20/10/2017, dépôt de l'avis le 05/11/2017

Très beau voyage au coeur de la nature, dépaysement complet. Nous avons pu approcher quantité d'animaux comme le prévoyait le descriptif du voyage.

Très bonne équipe accompagnatrice que ce soit...
au niveau de notre guide Joyce (qui parle un excellent français), du chauffeur Lixzen qui nous a fait découvrir ce fabuleux delta de l'Okavango et des personnes dévolues à l'intendance dont Rébecca une cuisinière hors pair.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Noelle ayant fait le voyage Paradis des animaux !
Noelle
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Noelle
TRES SATISFAIT

ZIMBABWE , Paradis des animaux !

Départ du 20/10/2017, dépôt de l'avis le 12/11/2017

Appréciation particulière pour le camping dans les parcs. Très bonne organisation. On ne peut pas demander d'avantage quant au résultat final.
Une mention spéciale pour la cuisinière qui nous acomblés.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Pascale ayant fait le voyage Paradis des animaux !
Pascale
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

ZIMBABWE , Paradis des animaux !

Départ du 20/10/2017, dépôt de l'avis le 14/11/2017

Un voyage vraiment au plus proche de la nature, Delta de l'Okavango magique, Chobe inoubliable !
Très bonne organisation, un chauffeur guide qui a toujours fait au mieux pour nous permettre...
d'observer de nombreux animaux,je pense à ce groupe de lycaons ou encore cette femelle léopard et ses 2 petits........, une traductrice maîtrisant parfaitement le français, une cuisinière qui a su nous émerveiller avec ses plats. Campement confortable et ambiance sympathique avec tout le groupe. Ne pas oublier de faire un survol de L'Okavango ou encore une croisière sur la rivière Chobe. Concernant l'hébergement à Maun ou à Victoria Falls il aurait été plus pratique d'avoir des lodges situés plus proche du centre ville.
En résumé Si vous voulez vous immerger en pleine nature et découvrir le Botswana vous avez trouvé le bon circuit.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Eric ayant fait le voyage L'or du Grand Sud !
Eric
70 ans-Saint clément de rivière
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

MAROC , L'or du Grand Sud !

Départ du 15/10/2017, dépôt de l'avis le 28/10/2017

Bonjour J'ai réservé un dromadaire avec son chamelier pour me préserver d'un risque d'épuisement, j'ai 70 ans. En préambule, le dromadaire n'avait aucun équipement pour recevoir un homme, une simple... couverture posée. Le premier jour le dromadaire a été chargé comme les autres donc non disponible.une mise au point a été faite avec le guide le soir même. Le deuxième jour, des charges n'interdisaient pas de monter dessus, mais le dromadaire est parti devant nous sans pouvoir le rattraper, donc sans intérêt. Une mise au point a à nouveau été faite avec le guide et là plus de soucis jusqu'à la fin du trek.Toujours concernant le dromadaire. Cet animal ne monte pas les dunes, or je l'avais réservé essentiellement pour cela.Conclusion : il est souhaitable de briffer le guide et de dire au client que le chameau contourne les dunes. Autre critique très négative.le vol.Montpellier Ouarzazate 11h de vol via Paris et Casa. Or il y a à cette date un direct Montpellier Casa .

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Isabelle ayant fait le voyage Vent du large (côte Atlantique)
Isabelle
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

MAROC , Vent du large (côte Atlantique)

Départ du 15/10/2017, dépôt de l'avis le 26/10/2017

Bonjour, c'était mon troisième trek au Maroc et le premier avec Nomade. Nous étions 4 personnes qui se connaissaient déjà. Notre guide Hamid et nos deux Mohamed étaient aux petits soins. Le fait... d'être 4 nous à permit d'avoir une relation privilégié avec eux ainsi qu'avec les personnes rencontrées sur le parcours. La découverte du littoral par les chemins de pêcheurs durant ces quelques jours de marche à été pour moi un enchantement, un moment de grâce. Je rentre chez moi en ayant le sentiment d'être une privilégié d'avoir vu et vécu tout ça.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local

> voir plus d'avis