Destinations
Activités
Voir tous les voyages Afrique

95% de satisfaction sur 2997 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 02/10/2020

FABIENNE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Réunion, L'île intense en liberté !

Voyage intéressant et bien organisé.
Le référent sur l'île est très à l'écoute et disponible. Le seul point faible que nous avons vécu est le niveau très élevé des randonnées, le piton des neiges n'est pas accessible à tous vu le dénivelé positif et négatif à faire dans la même journée, mais nous nous sommes bien régalés.
Belle région,les Réunionnais sont très accueillants, nous avons fait de belles rencontres !
Merci à toute l'équipe.
Bien cordialement
Fabienne et Olivier

Publié le 16/10/2020 Signaler cet avis

Départ du 21/09/2020

Emilie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Réunion, L'île intense en liberté !

Bonjour,

Nous avons passé un super séjour à la Réunion. Les lieux d'hébergement qui ont été choisi était très bien de bonne qualité. Notre guide sur place est une personne très agréable qui connait bien l'île et très disponible au besoin. Nous sommes très satisfait de la prestation que nous avons choisi et de la disponibilité de Nomade pour les informations.

Publié le 05/10/2020 Signaler cet avis

Départ du 11/09/2020

THIERRY 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Rando Kilimandjaro, voie Machame

Bonjour
Suite à notre périple avec mon fils ROMAN pour le trek du Kilimandjaro une expérience enrichissante et inoubliable .
Content de l'organisation ,très bon encadrement ( guide ,cuistot et porteurs )
Fiers d'être arriver seuls au sommet pour contempler le toit de l'Afrique (à cause du covid )
Nous recommandons cette expérience
Cordialement

THIERRY ROMAN

Publié le 28/09/2020 Signaler cet avis

Départ du 04/09/2020

Guillaume 1 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Tanzanie, Des plaines du Serengeti aux plages de Zanzibar

Superbe voyage dans son ensemble.
Safari magique par la diversité et la quantité d’animaux rencontrés. Les « Big Nine » et plus étaient bien aux rendez-vous dans 3 parcs aux atmosphères uniques.
Les 4x4, pas le choix … robustes pour endurer les pistes africaines, sont tous les mêmes pour tous les touristes.
Certes, on était pas en camps Hilton 5 étoiles mais les tentes étaient très bien! (Possibilité d’une/pers gratuitement).
On y a bien mangé avec un grand plus pour les excellentes soupes préparées par notre cuisinier.
Covid oblige, prise de température tous les matins, et distanciation au milieu des zèbres et autres très facile.
A Jambiani, je suis littéralement tombé sous le charme de notre hôtel.
Zen attitude assurée. Super personnel.
Certes, une journée de plus à Stone Town, ou alentours, aurait peut-être été bien.
Bref, ce voyage a su parfaitement combler mes attentes (descriptifs Nomade), voir plus.
On peut toujours mieux, … mais c’est plus cher!!!!

Publié le 29/09/2020 Signaler cet avis

Stéphanie 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Tanzanie, Des plaines du Serengeti aux plages de Zanzibar

Pays sublime mais encadrement très moyen; pré et post acheminement lamentables : il va vraiment falloir intégrer le train dans vos options: vous proposer d’aller en Albanie en train, mais les pré acheminements sont toujours en avion. Ce qui m’a valu 9h d’attente à CDG.
Il faut prévoir des safaris « camera free » pour ceux qui voudraient profiter du spectacle des animaux tout simplement !
Véhicules hors d’âge, en mauvais état, guide plus préoccupé de son téléphone que de nous faire partager ses compétences, pourtant bien réelles, sur les parcs et les animaux ( mais groupe peu enclin aux échanges, il faut le reconnaître); confort non pas sommaire mais franchement spartiate.
Séjour à Zanzibar vraiment mal calibré : passer 2 jours à Stone Town, avec des visites guidées de la ville et des environs aurait quand même été plus logique.
Hôtels très agréables, personnel très accueillant et serviable malgré le contexte.
Un point pour les guides dans la palmeraie et au lac Natron, formidables.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Stéphanie bonjour, nous sommes avant tout désolés que ce voyage n’ait pas répondu à toutes vos attentes et il nous emble important d’apporter quelques explications aux points que vous avez soulevés. Concernant les pré- post- acheminements, il est vrai qu’en raison de la baisse significative du trafic aérien, les liaisons sont actuellement limitées et certaines sont même inopinément annulées par les compagnies aériennes (cela a notamment été le cas de votre retour). Cette situation, liée à la crise sanitaire actuelle, a des conséquences directes sur l’organisation des correspondances. Nous en sommes navrés. Toutefois, sachez que, lorsque cela est possible, nous n’hésitons pas à proposer le TGV pour assurer ces mêmes liaisons. Au niveau du véhicule, nous avons demandé à l’équipe locale des informations sur son état. D’après ce que nous savons, ce dernier n’était certes pas neuf, mais bien entretenu. Pour le confort, ce n’est sans doute pas le point fort des véhicules qui roulent sur les pistes. Par ailleurs, nous sommes désolés que le guide ait semblé moins impliqué du fait de l’usage de son téléphone. Les guides ont souvent besoin de confirmer des informations en direct, mais cette nécessité ne doit pas entraver la qualité de leur présence auprès des clients. Aussi, nous avons fait un sérieux point avec l’équipe locale pour que cela ne se reproduise plus. Enfin, sur la partie du séjour à Zanzibar, nous proposons 1 jour et ½ de visite libre sur Stown Town. Mais, vous avez raison, ce programme a pris le partie de faire la part belle au balnéaire avec 5 belles journées au bord de l’Océan Indien. Il est bon de noter que, cette partie du voyage étant libre, il était tout à fait possible - moyennant supplément - de nous demander de modifier les réservations des nuits d’hôtel et des transferts pour profiter un peu plus de la ville. Nous espérons que, malgré ces déconvenues, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de la Tanzanie.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 22/09/2020 Signaler cet avis

Départ du 01/08/2020

Ronannie 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Réunion, Ma tribu à la Réunion

Les échanges pour l'organisation de notre périple à la Réunion étaient parfaits ! Merci Amandine pour votre disponibilité.
L'accueil sur place par l'agence locale a été au top. Merci Doriane pour votre accueil, votre disponibilité et vos bons conseils jusqu'à la remise des clefs de notre voiture.
Les logements étaient à la fois idéalement placés pour sillonner cette splendide ile avec une touche de charme et assez reculés pour éviter le tourisme de masse. Des petits déjeuners copieux et typiques.
Des hôtes charmants, à l'écoute et plein de bonnes idées.
Le contenu de notre carnet de route préparé avec Nomad a parfaitement correspondu à nos attentes.
Toute la famille repart avec de merveilleux souvenirs des beaux paysages, des belles rencontres...

Publié le 26/08/2020 Signaler cet avis

kate60 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Réunion, Rando créole

Rien à redire sur l'organisation du voyage et l'accueil global, tout a été conforme à nos attentes. Nous avons en plus profité de belles conditions météo. Dommage cependant une différence de niveau de groupe et un guide qui n'a pas su fédérer (problèmes de communication)ce qui a crée par moment des tensions au sein du groupe. Je recommande de bien prendre en compte la nature du terrain particulièrement difficile avant de se lancer et de prolonger si possible le voyage sur le littoral ensuite pour bien récupérer. Nous garderons cependant un excellent souvenir de ce voyage.

Publié le 24/08/2020 Signaler cet avis

Myriam 4 avis
Explorateur

Satisfait

Réunion, Rando créole

Ce fut un très beau voyage qui peut se résumer ainsi: "La Réunion entre ciel, terre et mer"!
Un séjour physique qui offre une diversité de paysages incroyables. 2/3 jours de plus pour visiter des producteurs locaux et pour profiter un peu plus de la mer ne seraient pas de trop.
C'est un programme pour des personnes qui ont l'habitude de randonner en montagne.

Publié le 15/08/2020 Signaler cet avis

Départ du 07/03/2020

Ang??lique 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Mauritanie, Dunes et oasis de l’Amatlich

Des paysages magnifiques, des nuits sous les cieux étoilés. Pour mon 1er Trek, mon 1er désert et mon 1er voyage en Afrique, je ne pouvais pas rêver mieux!
Un séjour inoubliable, avec une équipe au top! Un grand merci à Brahim pour sa bienveillance et son expertise, à Abdou pour ses bons repas, à Salek pour ses bons pains et sa bonne humeur contagieuse, et à Hamza pour sa gentillesse !

Publié le 18/03/2020 Signaler cet avis

Dom 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Mauritanie, Dunes et oasis de l’Amatlich

Ce voyage est véritablement superbe, les paysages sont magnifiques, et notre équipe, dirigée remarquablement par notre guide, Brahim, était u top. Avec une mention spéciale pour notre cuisinier, Abdou, et ses succulentes crêpes ! Le rythme de marche est juste ce qu'il faut. A noter toutefois que pour les personnes qui craignent les fortes chaleurs, il faut déconseiller le mois de mars... Janvier et février sont à privilégier... Car notre voyage (le dernier avant le Coronavirus !), du 7 au 14 mars, a vu des températures de 39°....

Publié le 18/03/2020 Signaler cet avis

Malu 4 avis
Explorateur

Très satisfait

Mauritanie, Dunes et oasis de l’Amatlich

Un voyage exceptionnel, dans un cadre magnifique. Un guide bienveillant avec une équipe aux petits soins pour nous. Une belle rencontre avec les membres de notre groupe, tous différents et très touchants. Des échanges enrichissants, des découverts étonnants bref, une semaine de bonheur.

Publié le 17/03/2020 Signaler cet avis

Martie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Mauritanie, Dunes et oasis de l’Amatlich

un temps merveilleux de communion avec la nature et une aide précieuse du guide pour la première journée de chaleur (choc thermique garanti)une disponibilité et une bienveillance hors du commun. notre groupe de 7 personnes s'est non seulement bien entendu mais sans jugement aucun nous avons cohabité de manière excellente.
je recommande à 2àà% ce voyage de 80 kms dans le désert.

Publié le 16/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 01/03/2020

B??r??nice 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Cap-Vert, Les îles au vent

Le parcours choisi est superbe, varié, et les temps de marche sont adaptés. Très peu de temps de transport et c'est très appréciable. Les hébergements sont très propres et confortables, et les repas de qualité.
L'ambiance au sein du groupe était très chouette. Très bonne logistique par le guide, nous aurions aimé un peu plus d'échanges et d'explication sur le pays et les paysages traversés.

Publié le 11/03/2020 Signaler cet avis

Franky 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Les îles au vent

Première expérience de vacances en randonnées pour moi. Excellent séjour avec un programme très bien dosé. Un accompagnement très adapté et des conditions d’hébergement bien meilleures que ce à quoi je m’attendais.
Et les paysages sont à couper le souffle (dans tous les sens du terme)
Seul tout petit bémol, les recommandations générales qui demandent d’emporter des lingettes, les lampes frontales, vêtements de pluie etc etc pourraient être enlevées, cela permettrait de gagner qq kilos de charge.
Séjour que je recommande sans réserve.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Franck bonjour, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre enthousiasme pour ce voyage et les paysages spectaculaire du Cap Vert. Concernant les recommandations, nous sommes tout à faut d’accord sur le fait d’alléger les bagages. Toutefois, certains équipements sont nécessaires à la bonne réalisation de ce trek et nous voulons pas qu’ils fassent défaut à nos voyageurs. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 11/03/2020 Signaler cet avis

patricia 1 avis
Voyageur

Satisfait

Cap-Vert, Les îles au vent

Super voyage. Le soleil, les paysages, les randos, les repas... seul bémol, bien que très gentil... le guide était tout n ait constamment sur téléphone portable, assez distant du groupe et nous apportant peu (ou en tout cas pas essez à mon gout) d information sur le pays, la culture, l histoire, la faune, la flore...

Publié le 18/03/2020 Signaler cet avis

Marie 3 avis
Explorateur

Satisfait

Cap-Vert, Le Cap-Vert pour tous !

L'île de Santa antao est nettement plus intéressante que Sao Vincente. La dernière journée à Sao Vincente semble être pour combler le temps, ce n'est pas beau, aucun intérêt!! La vallée de Paul est ce qui a de plus beau, il serait mieux de prévoir au moins de journées dans cette vallée. Je m'attendais à ce que le Cap Vert soit beaucoup plus vert, petite déception...d'autant que les photos mises sur le site de Nomade prêtent vraiment à confusion. Lorsque les randonnées sont terminées, il n'y a plus rien à faire à l'hôtel et on arrive trop tôt... Je pensais que les journées seraient davantage remplies. Il serait utile de mettre le nombre de km et non seulement le dénivelés pour pouvoir estimer les pentes et pouvoir mieux s'orienter sur un deux chaussures ou non...

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Marie

Je vous remercie pour votre avis sur notre aventure au cœur des îles de Sao Vicente et Santo Antao. Je suis ravi de voir que vous avez apprécié ce voyage.

Concernant votre point sur le niveau de difficulté des voyages au Cap-Vert, et sur l'attribution de cette notation, il est à noter que le critère de dénivelés est l'élément essentiel de notation pour cette destination car les pentes peuvent être plus ou moins raides mais nous allons voir pour rajouter le facteur kilométrique des marches effectuées.

Concernant votre point sur les couleurs du Cap-Vert et notamment le Vert, je vous confirme que nos photos ne sont pas trompeuses car la vallée de Paul que vous avez fait pendant votre voyage est verte toute l'année et il est à noter que vous avez fait ce voyage en février soit 5 mois après la fin de la "saison des pluies" (qui s’étend en général de mi Août à fin septembre) et donc les vallées sont un peu plus "jaunâtres" que si vous étiez partis en octobre. Le mois de février à pour autre point fort de vous offrir des températures estivales toute la journée !

J’espère que vous gardez un bon souvenir de votre aventure sur ce bel archipel et que nous espérons vous revoir bientôt sur l'une de nos aventures.

L'équipe Afrique & Îles

Publié le 11/03/2020 Signaler cet avis

THOMAS 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Cap-Vert, Les îles au vent

Très belle destination avec un beau cadre de randonnée.
Le programme de la semaine est très bien établi, varié avec des hébergements de qualité.
Malheureusement notre guide n'était pas au même niveau. Il a surtout interagi avec son téléphone, à la traine derrière le groupe. Son manque d'investissement m'a déçu lors de nos rares échanges. Heureusement nous avions un guide du routard et la convivialité du groupe a permis d'avoir des échanges agréables.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Thomas

Nous vous remercions pour votre avis sur notre aventure au cœur des îles de Sao Vicente et de Santo Antao. Nous sommes ravis de voir que l'itinéraire proposé à répondu à vos attentes et que vous avez apprécié découvrir les vallées de cette île volcanique.

Concernant votre guide Djuss avec qui nous travaillons depuis quelques années, nous allons faire un point avec lui concernant sa prestation et les interactions essentielles à avoir sur un groupe afin que cela soit résolu sur son prochain circuit.

J’espère que vous gardez de beaux souvenirs de cet archipel et que nous vous reverrons prochainement sur l'une de nos aventures.

L'équipe Afrique & Îles

Publié le 15/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 29/02/2020

ML 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Cap-Vert, Best of Cabo Verde!

Voyage très agréable, bien équilibré : les marches ont permis de découvrir Les paysages magnifiques de ST ANTAO ET FOGO.
Cependant il faut une bonne condition physique du fait des dénivelés. Le guide ARI très compétent et super sympathique a su rendre ce voyage très confortable.

Publié le 21/03/2020 Signaler cet avis

Isabelle 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Ile Maurice, A la rencontre des géants...

Voyage absolument merveilleux dans le monde fabuleux et irréel des cachalots, avec une équipe de gens passionnés donc passionnants : que du bonheur ! À revivre absolument !

Publié le 13/03/2020 Signaler cet avis

anne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Maroc, Mon petit igloo au Sahara!

Tout est très bien de la réservation au déroulement ainsi que la prise en charge au maroc.Une équipe guide cuisinier chameliers professionnele attentive.Nous avons passé 1 sejourinoubliable en gardant des paysages et des images superbes dans la tete.Merci à nomade aventure et â notre guide sur place.

Publié le 09/03/2020 Signaler cet avis

JEAN, PAUL 6 avis
Globe-trotteur

Très satisfait

Cap-Vert, Best of Cabo Verde!

Très satisfait de notre voyage au Cap-Vert, magnifiques randonnées sur l'ile montagneuse de Santo antao et belle découverte de l'ile volcanique de Fogo .Très belles rencontres avec une population chaleureuse. Hôtellerie très correct correspondant a nos attente y compris a Tarafal.tres bonne restauration.Nous avons été accompagné pour la deuxième fois par un guide très professionnel et très a l'écoute de ses clients( Ary ), qui a été aux petit soins pour nous même pendant les journées libres .

Publié le 15/03/2020 Signaler cet avis

Joseph 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Cap-Vert, Best of Cabo Verde!

Publié le 23/03/2020 Signaler cet avis

tartinette 1 avis
Voyageur

Satisfait

Cap-Vert, Best of Cabo Verde!

grimpettes un peu difficile pour moi

Publié le 18/03/2020 Signaler cet avis

Cha 1 avis
Voyageur

Satisfait

Cap-Vert, Best of Cabo Verde!

Très beau voyage dans un très beau pays . Pour faire un beau voyage , il faut aussi un bon guide et c'était le cas , Ari à été parfait .
Le seul bémol est qu'il y a eu un problème avec la compagnie aérienne et que nous n'avons pas suivi le reste du groupe et sommes restés un jour de plus à Sao Félipe .

Publié le 15/03/2020 Signaler cet avis

Marie claire 3 avis
Explorateur

Satisfait

Mauritanie, Dunes et oasis de l’Amatlich

Que du bonheur entre les dunes, les regs, les nuits étoilées, les oasis, malgré une forte chaleur inhabituelle en cette période de l'année. Notre guide Mohammed, notre cuisinier Ahmedou(orthographe incertaine) et notre chamelier Ahmed ont été aux top. N'hésitez pas à dire à Mohammed de s'arrêter pour prendre une photo.
Un peu déçue par la visite de la bibliothèque de Chinguetti , mais bel accueil dans l'auberge. et enfin une douche.

Publié le 14/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 23/02/2020

Philippe 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Le Cap-Vert pour tous !

Paysages superbes, temps estival, nourriture appréciable et groupe sympathique. C'est (presque) à regretter le vol retour.

Publié le 20/03/2020 Signaler cet avis

Marie Noëlle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Le Cap-Vert pour tous !

Je suis ravie enchantée de mon séjour au Cap Vert.
La semaine à randonner était dépaysante, joyeuse, enrichissante.... Ary notre sympathique guide à super bien géré à tous niveaux, le groupe à bien fonctionné.
Il faut juste être un peu entrainé a monter et descendre le pentes un peu raides.
Merci à Corentin en France et à Katy à Mindelo pour la bonne gestion de notre extension perturbée par l'annulation du vol domestique.


Publié le 08/03/2020 Signaler cet avis

Michelle 1 avis
Voyageur

Satisfait

Cap-Vert, Le Cap-Vert pour tous !

Notre voyage s'est très bien déroulé. Des imprévus au niveau des transferts en avion d'ile en ile ont été perturbés mais les problèmes ont été solutionnés avec Betty (agence locale)suivant nos propositions pour la fin de notre voyage.
C'est la première fois que je voyageais avec nomade et j'ai beaucoup apprécié (petit groupe, contacts avec les habitants, découverte en trek d'une île superbe ...)

Publié le 12/03/2020 Signaler cet avis

Catherine 1 avis
Voyageur

Satisfait

Cap-Vert, Le Cap-Vert pour tous !

Supers paysages, très bons repas chez les habitants. Circuit très varié qui vous plonge en une semaine complètement dans l'ambulance cap- verdienne mais attention cependant au niveau qui n'est pas du tout en " toute tranquillité" déjà étant donné qu'il fait chaud et que le fameux vent du Sahara fatigue, on marche beaucoup en plein cagnard et il faut avoir une vraie bonne condition physique. Je suis sportive ( pas que du dimanche), les personnes du groupe l'étaient également et nous avons estimé que ce voyage était au niveau 2 et non pas du tout au 1.

Publié le 03/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 22/02/2020

VERONIQUE 3 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Mauritanie, De Chinguetti aux dunes de l’Amatlich

super voyage. Experience du desert est à vivre 1 fois. Paysages grandioses magnifiques et changeants: dunes - sables - pierres. Les soirées au bivouacs ont été d'excellents moments: Le feu, la fabrication du pain cuit dans le sable tous les soirs. Le Thé servi en 3 fois. notre jeune cuisinier nous a régalé à chaque repas. Notre guide, Mehdi, très cultivé qui nous racontait des histoires et appris des jeux. Un très beau voyage que l'on est super heureux d'avoir réalisé. Un peu éprouvant sur la durée. Presque à classer en dynamique +. Les chaussures de rando ne sont pas adaptées au sable grosse majorité du trek.

Publié le 22/03/2020 Signaler cet avis

Alain 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Éthiopie, Abyssinie, Dallol et Lac Assalé !

Très beau voyage, paysages magnifique et un guide top !
Seul bémol : A l'arrivée à Adis Abeba, l'attention n'est pas assez attirée sur les formalités d'émigration (tampon obligatoire) à effectuer impérativement avant de prendre le vol intérieur.

Publié le 22/03/2020 Signaler cet avis

Enrico 5 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Éthiopie, Abyssinie, Dallol et Lac Assalé !

Très beau circuit varié avec alternance de sites culturels et naturels.
Guide et chauffeurs top.
Nourriture et hôtels corrects même si les finitions ne sont pas à la hauteur.

Les vols internes font gagner beaucoup de temps, mais le transfert est trop court à l'arrivée.
Il faut bien faire attention à ne pas passer à côté de l'immigration et de se retrouver sans le nécessaire tampon qui sera systématiquement contrôlé à l'entrée de chaque aéroport.

Publié le 11/03/2020 Signaler cet avis

Onnestpasdici 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Maroc, L'or du Grand Sud !

Un magnifique voyage dans les pas d'Ahmed, notre guide, des adorables chameliers et du super-cuisinier Mohamed qui nous a préparé des beignets au pied des dunes. Paysages superbes et variés, étapes bien dosées, ambiance extra (mention spéciale au groupe, exceptionnel!), thé à volonté et logement mille étoiles dans le désert (Ah, Orion, Cassiopée, Bételgeuse...). On repart quand?

Publié le 10/03/2020 Signaler cet avis

DELPHINE 5 avis - 11 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Sénégal, Entre océan et savane

Superbe voyage, présentant des aspects très divers du Sénégal. nous avons été charmés par l'accueil dans ce pays, Abdoulaye a su nous faire partager la culture de son pays et nous la faire apprécier, et bien évidemment la cuisine de Koumba restera longtemps dans nos mémoires ! Les nuits en bivouac sont très confortables (Pape s'occupait de tout le montage .....), et les hébergements en camp de toile ou en dur ont tous un charme fou (sauf peut être le premier chez Sélim, il. y aurait d'autres possibilités plus en bord du lac rose ....)
Le Sénégal n'est peut être pas la destination phare pour les accros à la randonnée (à part les deux premiers jours, celles ci sont très légères, et ce n'est pas dans la culture locale, les locaux préfèrent les charrettes .....), mais c'est un pays qui Gange à être connu ! Gorée et Saint Louis sont des villes magnifiques, et le parc de Djoudj est imprssionant de concentration d'oiseaux.
Une très belle expérience, appréciée aussi de nos enfants

Publié le 10/03/2020 Signaler cet avis

ANNIE 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Éthiopie, Abyssinie, Dallol et Lac Assalé !

Voyage varié alliant la découverte du riche patrimoine culturel éthiopien à la découverte d'une nature exceptionnelle (Le Dallol bien sur mais pas seulement) grâce à un très jeune guide bien documenté maîtrisant parfaitement le français et très attentionné (Yehab) et grâce aussi à des équipes de chauffeurs efficaces.Une mention spéciale pour le cuisinier dans le Dallol
Les déplacements par avion étaient judicieux et ont permis des temps de visite suffisants.
Les prestations hôtelières et de restauration étaient globalement très satisfaisantes.
J'ai adoré ce voyage accompagnée par un groupe très sympa et je n'hésiterais pas à le recommander à mes amis.

Publié le 10/03/2020 Signaler cet avis

ALINE 12 avis - 15 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Ouganda, Best of Ouganda

Magnifique voyage ! Alors oui le bonheur ultime pour moi était la rencontre avec les gorilles, et rien que pour ça il faut faire le voyage ! Mais ce n’est pas tout, ce pays est superbe ! Et quand on en repart on n’a qu’une envie y revenir.
Le circuit est bien pensé, nos guide/chauffeur étaient au top, les hébergements très chouettes.

Publié le 10/03/2020 Signaler cet avis

JEAN 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Éthiopie, Abyssinie, Dallol et Lac Assalé !

circuit équilibré entre visites et trajets, belle approche du nord et nord est du pays si diversifié, accueil nourriture climat; un régal pour une seconde visite ; petit bémol : en cas de transfert a l arrivée bien repasser par le controle pour avoir le tampon d arrivée car il est vérifié au retour, sinon impeccable

Publié le 09/03/2020 Signaler cet avis

HELENE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Éthiopie, Abyssinie, Dallol et Lac Assalé !

Points positifs :
L'Ethiopie est un circuit superbe, paysages époustouflants, sites culturels impressionnants, bon accueil et bonne ambiance tout au long du voyage, tout notre groupe était parfaitement enthousiaste.
Notre guide parlait remarquablement le français, il a su répondre à nos questions et partager ses connaissances sur les sites visités.
Pays peu aguerri au tourisme, il faut être indulgent quant à l'état des routes, aux hébergements et certains restaurants mais il y a tant de richesses par ailleurs.

2 Points négatifs par manque et défaut d'informations.
ARRIVEE : Il est indispensable d'obtenir le tampon d'arrivée sur le passeport à Addis + Il faut changer de terminal (international - domestique) à Addis pour Dahir Bar (ce n'est indiqué que sur la carte d'embarquement et le temps de transfert est très court).
PROGRAMME. Erreur sur le programme à propos de la date de la fête Kidane Miheret à Dahir Bar (= lundi 24 février et non 23 février comme annoncé)

Publié le 09/03/2020 Signaler cet avis

Marie 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Éthiopie, Abyssinie, Dallol et Lac Assalé !

Formidable découverte du nord de ce pays grâce à notre guide Yaeb et chauffeur Samir. Beaucoup de diversité dans ce circuit, culture, nature, rencontres , esprit de groupe très sympa. Une réussite!
Les 4 vols intérieurs sont un plus par rapport aux longues heures de routes.
Toutefois, l'arrivée à Adis Abeba a été épique, transfert trop rapide sans aucune indication précise donnée par L'agence entre les connections de vol international et domestique, bien préciser de faire mettre le tampon a l'arrivée alors qu'il n'y a pas de bureau d'immigration obligatoire, et erreur de programme pour la fete au monastère Ura Kidane Mehret ...
L'envoi de l'étiquette Nomade dans la grande enveloppe sans un mot d'accompagnement me parait un peu "sec"..

Publié le 09/03/2020 Signaler cet avis

MIKPATY 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Ouganda, Best of Ouganda

MAGNIFIQUE PAYS. LA RENCONTRE AVEC LES GORILLES ET LES CHIMPANZÉS ÉTAIT EXTRAORDINAIRE. NOS GUIDES, TRÈS SYMPAS NOUS ONT FAIT CONNAITRE LEUR PAYS ET NOUS ONT PERMIS D' AVOIR DES CONTACTS AVEC LA POPULATION C ÉTAIT TRÈS AGRÉABLE. NOUS AVONS PARTAGE AVEC NOS COMPAGNONS DE VOYAGE DE TRÈS BEAUX MOMENTS. MERCI A TOUS.

Publié le 07/03/2020 Signaler cet avis

Voir plus d'avis