Destinations
Activités

96% de satisfaction sur 496 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 23/08/2021

Eugénie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Multi-activités en famille dans le Queyras

Une belle balade en montagne avec un groupe plein de magnifiques enfants, mené par une jeune guide Julia qui a toute l'expérience du coeur pour transformer chaque pause en un instant magique.
Merci à tous les participants pour cette belle semaine.

Publié le 03/09/2021 Signaler cet avis

Départ du 22/08/2021

pascal 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Fun en famille dans les Pyrénées

La météo a été très moyenne pendant la première moitié de la semaine, mais notre guide Valerian ainsi que les prestataires étaient super ! (Mention particulière pour le canyoning et son moniteur, très adapté aux enfants).
L'auberge était vraiment bien, cadre superbe, nourriture bien trop copieuse !
Le VTT était aussi très bien, ici encore le moniteur était très à l'écoute et proche des enfants, une suggestion cependant : utiliser des VTT électriques pour que les enfants puissent faire un peu de relief?
Valerian est vraiment passionné, pro très disponible pour les enfants et a su adapté en fonction de la motivation des enfants et de la meteo.

Un super séjour, plein de bons souvenirs !

Publié le 06/09/2021 Signaler cet avis

Vincent 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

France, Fun en famille dans les Pyrénées

Ravi par ce séjour: dynamique et bien adapté aux enfants à partir de 8 ans. Guide très disponible et a toujours cherché à répondre aux attentes des participants. Auberge très agréable offrant une restauration digne d'un restaurant étoilé !
Le seul bémol serait sur la demie journée dédiée à la visite du marché de Vielle-Aure: bien qu'ayant du charme, le marché est très petit, il serait bien soit de prévoir une activité ou visite sur cette période, soit prévoir de ne pas y arriver tôt.

Publié le 03/09/2021 Signaler cet avis

Départ du 21/08/2021

camille 1 avis
Voyageur

Satisfait

Albanie, Petits pirates de la riviera albanaise !

magnifiques paysages. Guide passionnant et arrangeant.
voyage pas très adapté aux enfants, mais heureusement que le guide a su rattraper le programme.

Publié le 07/09/2021 Signaler cet avis

Départ du 18/08/2021

CYRILLE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Ma nuit avec les loups...

Nous avons passé un excellent séjour en famille en Lozère, avec un guide qui avait à cœur de nous faire partager sa passion pour la région!

Publié le 29/08/2021 Signaler cet avis

Départ du 16/08/2021

AURELIE 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

France, Piraterie sur les côtes bretonnes !

Publié le 02/09/2021 Signaler cet avis

maud 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Vagabond'ânes en Chartreuse

Un voyage enchanteur au coeur de la chartreuse1. un paysage preservé et authentique . l'accompagnateur né en chartreuse et proprietaire des Anes est exeptionnel. La priorité va aux soins des anes qui bien traités sont d'une aide precieuse pour porter le pique nique ou un enfant fatigué ! La randonnée se fait plutot bien etapes par etapes avec beaucoup de pauses . Les repas sont excellent on se croirait pas en randonnée, on a mangé comme des ogres . Les lieux de bivouac sont sublimes , l'accompagnateur a acces à des lieux privés avec des vues a couper le souffle . Il partage sa passion de sa region, des plantes de la forets et bien sur des anes sans moderation ! Pensez juste a la montagne il fait froid le matin et le soir du coup polaire imperative et le sac de couchage 0 Degres nous a manquer ! Une belle semaine d'entraide et de bienveillance, une bouffée d'oxygene pour les citadin que nous sommes. A faire sans hesitez !

Publié le 22/08/2021 Signaler cet avis

Départ du 15/08/2021

albertine 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Grèce, A l’assaut des Cyclades, moussaillon !

Votre fiche technique n'est pas raccord avec la réalité du voyage ni les possibilités de navigation réelle dans la zone. Votre carte indique par exemple Délos dans la boucle, l'atteindre n'est techniquement pas possible avec ce genre de périple sauf à faire exclusivement de la navigation par journée entière ce qui est pénible pour les enfants surtout avec de si petits voiliers hébergeant jusqu'à 8 personnes. De plus votre liste de bagages n'est pas adaptée, pourquoi du papier toilette ? pourquoi des chaussures de bateau que le skipper ne demande pas ni ne porte ? Il y a un écart trop grand entre le produit que vous décrivez et le voyage effectué. Heureusement les qualités humaines du skipper compensent ce que votre description a suscité d'attente et son sens de l'adaptation a permis des journées équilibrées et variées. Quant au voilier qui a 36 ans.... très vieillissant! Encore une fois, si le voyage a été réussi c'est grâce au skipper, à sa compétence, à son accueil, son implication.

Publié le 27/08/2021 Signaler cet avis

Anne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Multi-activités en famille dans le Queyras

Un séjour enchanteur, une parfaite connexion avec la faune et la flore.
Une guide exceptionnelle qui a toujours fait attention à l'ensemble du groupe.
des repas très qualitatifs et non redondants
Un parcours sans faute, riche émotionnellement pour chacun d'entre nous!
Je conseille ce circuit a toutes les familles en recherche d'une aventure hors du commun, en ouverture auprès des autres.
Le partage, l'entraide et la bonne humeur sont les maîtres mots pour ce type d'aventure.

Publié le 24/08/2021 Signaler cet avis

Famille 33 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Multi-activités en famille dans le Queyras

Une aventure à la hauteur de nos attentes, un très bon guide, un super groupe avec une vrai solidarité, des randonnées superbes, une bonne organisation pour les gîtes, des repas variés et de qualité, rien à regretter à part que ce soit déjà fini!
Nous souhaitons le même bonheur aux groupes suivants!

Publié le 23/08/2021 Signaler cet avis

MARINE 1 avis
Voyageur

Satisfait

France, Fun en famille dans les Pyrénées

Super voyage, nous avons fait de belles rencontres, les enfants se sont régalés nous avons découvert de beaux paysages. Le gîtes était accueillant les repas excellent le bémol la chambre pas très confortable et les toilette et salle de bain commune avec les autres membres du groupe.
Le guide très sympa passionné par son métier et très patient avec les enfants.

Publié le 30/08/2021 Signaler cet avis

Christine 1 avis
Voyageur

Satisfait

France, Fun en famille dans les Pyrénées

Semaine extra dans les Pyrénées !
Activités géniales (variées et adaptées à tous les niveaux) et les guides/moniteurs parfaits (intéressants, passionnés donc passionnants et patients avec les enfants!)
Les repas à l'auberge étaient succulents et le personnel adorable.
Petit bémol sur l'hébergement où il n'y avait plus de chambre pour 3... il a donc fallu nous "séparer " .. rien de dramatique avec des ados de 13 ans mais pas idéal. Et j'ai eu l'impression d'être en colo plus qu'à l'hôtel! Tout y était propre mais la gestion de 2 wc et salles de bain pour 10 personnes n'est pas pratique (surtout quand les rdv le matin sont à 8h : embouteillages dans les sanitaires!).
Mais pas de quoi gâcher nos vacances ! Je recommande ce voyage dépaysant, tonique et complètement adapté à des familles avec enfants ou jeunes ados.

Publié le 22/08/2021 Signaler cet avis

Départ du 09/08/2021

THIERRY 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Vagabond'ânes en Chartreuse

Une exéprience familiale très enrichissante, plein de découvertes et de rencontres. Qu'elles soient humaines dans le groupe ou avec les ânes.
Un moment d'harmonie avec la nature, combiné avec des randonnées dans un cadre éblouissant.
Nous recommandons très fort;)

Publié le 15/08/2021 Signaler cet avis

Départ du 08/08/2021

Laurent 4 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Italie, L'aventure napolitaine !

Merci à Nomade (Claire) qui a réussi à nous conseiller les régions à visiter avant la partie en groupe ainsi que l extension. Nous avons particulièrement apprécié notre guide M-J qui nous a permis de découvrir Naples et ses alentours avec joie , bonne humeur et plein d anecdotes historiques.
Très beau séjour en famille, notre fille de 8 ans a fait toutes les marches avec le sourire.
Le point faible du voyage… ce serait les hôtels qui ont souvent des soucis de d airco et/ou ventilateurs.. mais c’est sans doute un problème global…
Très beau programme et merveilleux souvenirs, culturels, culinaires et sportifs.

Publié le 27/08/2021 Signaler cet avis

Marie-Frédérique 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Italie, L'aventure napolitaine !

Nous sommes très contents de notre séjour avec 2 ados de 12 et 14 ans. Il était très appréciable de bénéficier de 2 chambres. La guide était super. Le 1er pique-nique organisé par la guide était qualitatif. En revanche, ceux fournis par l'hôtel d'Agerolas étaient insuffisants! Il fallait manger du pain pour combler sa faim... Certains dîners étaient aussi insuffisants pour les gros appétits (2e soir à Naples et 3e soir à Agerolas). Les hébergements étaient bien sauf la chambre des enfants à Agerolas qui était bruyante et ne disposait pas de ventilateur. Le voyage était très bien organisé. Nous avons particulièrement aimé la vue du château Sant-Elmo, Pompéï (nous avons pris un guide conférencier en plus pour cette visite, ça a un coût mais ça en valait la peine) et le sentier des Dieux+++! Il fait très chaud en août et il n'est pas facile de se baigner sur la côte amalfitaine. Il aurait été appréciable que les hôtels bénéficient d'une piscine afin de se rafraîchir en fin de journée

Publié le 24/08/2021 Signaler cet avis

Sandra 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

France, Multi-activités en famille dans le Queyras

Groupe très sympa
Guide agréable, compétente et très sympathique
Parcours adapté pour les familles, juste 1 journée un peu dure
Paysages à couper le souffle
Pas de réseau, ni wifi : un vrai dépaysement

Publié le 23/08/2021 Signaler cet avis

Emeline 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Multi-activités en famille dans le Queyras

C'était pour moi une première ce genre de séjour et je dois dire que j'ai adoré ! Super groupe et guide adorable. Je recommande vivement ce séjour.

Publié le 15/08/2021 Signaler cet avis

Départ du 07/08/2021

SOPHIE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Italie, Ça crache... sur les terres de Vulcain !

5 jours extra avec une guide Paolina que je recommande. Alternance rando, ballade et bateau. L ascension de l Etna est à faire en plus. 75 euros par personne. Une expérience !

Publié le 15/08/2021 Signaler cet avis

HELENE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Portugal, Fleurs, cétacés...et aventure !

Voyage moyennement satisfaisant. Groupe de 7 en aout, mais on a rejoint à 2 reprises des groupes différents sur les mêmes randonnées. Donc, les randonnées n'étaient plus sur un petit groupe. 1 guide pour 18 randonneurs... avons eu 2 guides différents sur le séjour. Pas de randonnées dans les levadas typiques de Madère. Le guide a oublié de nous faire voir le village de Santana. Dommage. Un des guides nous délivrait les informations au compte-gouttes et on a galéré pour se faire tester la dernière journée car il n'avait pas pris RDV à la pharmacie pour nous. Là aussi dommage.
Sinon, hôtellerie correcte sans chichi. Nourriture diversifiée et correcte.

Publié le 30/08/2021 Signaler cet avis

Maud 1 avis
Voyageur

Satisfait

Tanzanie, Au royaume des Félins

Un magnifique safari en famille. On a le temps de découvrir plusieurs parcs, et toute une variété de paysages et d'animaux, l'organisation est fluide. Conditions d'hébergement sur le continent assez roots, il faut partir bien équipés pour le camping.
Avis beaucoup plus mitigé pour l'extension Zanzibar dont le prix est absolument démesuré par rapport à la qualité de la prestation - même si l'île est magnifique.

Publié le 22/08/2021 Signaler cet avis

Marine 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Portugal, Fleurs, cétacés...et aventure !

Nous avons beaucoup aimé Madère, ses paysages, les bains dans l'Atlantique, la gentillesse des gens, le climat idéal.
Notre guide des 3 premiers jours (Michel)était très attentionné et ses picnics excellents et copieux. Je regrette toutefois que sa présence ne nous ait pas permis de sortir davantage des sentiers battus (deux des trois randonnées étaient très balisées avec beaucoup de monde).
Je suis moins convaincue par l'étape à Porto Santo. Compte tenu des grosses contraintes logistiques (temps d'attente et de transport, horaires inconfortables, guide peu disponible, test Covid aller ET retour), il ne me paraît pas indispensable d'y aller pour une seule nuit. Le séjour gagnerait à rester sur l'île principale avec plutôt une étape dans le nord ou le sud-ouest.
La sortie "dauphins" en catamaran à Funchal était très chouette.
J'en profite pour vous signaler que la carte à l'appui de la fiche technique ne correspond pas au circuit.

Publié le 22/08/2021 Signaler cet avis

Départ du 01/08/2021

Jean-François 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Multi-activités en famille dans le Queyras

Publié le 22/08/2021 Signaler cet avis

GUILLAUME 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Grèce, A l’assaut des Cyclades, moussaillon !

Le descriptif de la croisière n'est pas réalisable en une semaine. Il faut que NOMADE revoit le descriptif car DELOS est trop éloigné de SANTORIN quelles que soient les conditions météorologiques.
Heureusement, le skipper s'est très bien adapté au groupe et nous avons découvert d'autres îles très agréables et qui correspondaient à nos attentes.
Mais j'ai été très déçue de ne pas pouvoir aller à DELOS car j'avais organisé la suite de notre séjour dans les CYCLADES en fonction des îles vues lors de la croisière.
Le bateau loué est vieillot (voiles et équipements internes), pour le prix on s'attend à une flotte plus récente et mieux équipée. Le montant de la caisse de bord est fixe et pourrait être diminué.
Enfin, la relation avec NOMADE avant le départ a été fastidieuse (même question posée plusieurs fois).

Publié le 29/08/2021 Signaler cet avis

Stéphanie 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Pas du tout satisfait

Grèce, A l’assaut des Cyclades, moussaillon !

Très mécontente de la gestion COVID pour ce voyage. Nous avions fait les tests nécessaires avant notre arrivée, le skipper n'a pas pris la peine de les consulter. Nous avions également demandé si le skipper était vacciné, réponse OUI, en réalité NON, et il n'est pas non plus testé avant de reprendre son bâteau, ce qui est inadmissible. De plus le masque est peu porté lors des escales, bref, vraiment pas sérieux.

Skipper très peu pédgogue, il faut aller le chercher avec des questions, s'intéresser. Sinon nous n'apprenons rien. Pas très patient avec les enfants non plus.

Publié le 15/08/2021 Signaler cet avis

Départ du 31/07/2021

Nadine 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Portugal, Fleurs, cétacés...et aventure !

Quand on fait un voyage dans un pays de poissons frais et excellents, il semble désespérant de manger du poisson congelé venant d'Uruguay ou d'Afrique du Sud, proposé dans l'hôtel situé en face du Mercado.... Dommage, rendez vous raté... On aurait dû se débrouiller tout seul et aller déguster des plats locaux délicieux à deux pas de l'hôtel de Santa Cruz...

Publié le 16/08/2021 Signaler cet avis

VINCENT 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Portugal, Fleurs, cétacés...et aventure !

Les + :
Beau programme de randonnées et baignades variées et bien adaptées aux familles
De jolis paysages
La sortie en catamaran avec les dauphins
Des hébergements bien situés
Un groupe de 14 très sympa
Le rythme de la semaine

Les - :
Pas de randonnée dans les levadas
Des hébergements très moyens
Des repas de qualité irrégulière
Un guide peu présent et peu impliqué

Publié le 13/08/2021 Signaler cet avis

Benoit 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Portugal, Fleurs, cétacés...et aventure !

Publié le 09/08/2021 Signaler cet avis

Départ du 26/07/2021

ANNE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Piraterie sur les côtes bretonnes !

Très bon accueil, excellent skipper et très bon pédagogue. Très sympa. A refaire les yeux fermés. Merci Stephane!!!

Publié le 01/08/2021 Signaler cet avis

Départ du 25/07/2021

EVE ANNE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Ma tribu à l'aventure en Haute-Savoie !

Partie avec mes deux enfants 12 et 8 nous avons passé un séjour extraordinaire! L'accueil à la ferme est généreux. Ils sont disponibles,à l'écoute et bienveillants. Les activités proposées sont géniales! A chaque fois nous avons été bien reçu et ils étaient tous très attentifs au bien être des enfants. Si l'activité était trop anxiogène (ça était le cas pour mon enfant) ils savent s'adapter et accompagner l'enfant
L'environnement dans lequel nous avons vécu pendant une semaine est magnifique.
Juste : pensez à emmener un peu de ravitaillement pour les enfants (et les grands) quand on part pr le refuge, cela est vraiment nécessaire pour tenir le coup. Car c'est une rando assez sportive et dense quand on n'a pas l'habitude. J'avais juste emmené pour la montée et il n'y avait pas de quoi faire le plein au refuge pour le retour, cela été compliqué pour les enfants mais Le groupe a su pallier. En gros : EXTRA ! De la résa où j'ai été très bien accompagnée, à sur place ! MERCI

Publié le 03/08/2021 Signaler cet avis

Valérie 2 avis
Baroudeur

Satisfait

France, Fun en famille dans les Pyrénées

Je partage l’avis de Bernard sur la fiche technique inexacte, sur les salles de bains d’une part et sur la durée des activités d’autre part. Cet écart semble dû à une insuffisante communication entre nomade et ses prestataires sur place (auberge, activités) qui n’étaient pas au courant du contenu annoncé de la prestation. Les activités ne durent (tout compris) pas plus d’une demi journée (sauf la très belle randonnée au Neouvielle). Si l’on compare avec l’autre voyage famille que nous avons fait avec nomade dans le Queyras, la qualité des logements et des activités est inférieure. Néanmoins, grâce à Jean Paul, un accompagnateur très attentionné et sympathique, et un personnel de l’auberge très accueillant, le séjour nous a plu (d’ou notre avis satisfait).

Publié le 15/08/2021 Signaler cet avis

SEVERINE 1 avis
Voyageur

Satisfait

France, L'Aventure Corse en famille

Globalement satisfait
Le guide et le personnel de l hotel étaient tres accueillants et â l ecoute
Activités en accord également avec le descriptif

Publié le 08/08/2021 Signaler cet avis

Cyclades 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Grèce, A l’assaut des Cyclades, moussaillon !

satisfaits avec un goût de "peut mieux faire" : cette croisière en petit comité est le meilleur moyen pour visiter les Cyclades. Nous n'avons pas forcément suivi le programme mais en fonction des vents nous avons pu visiter de jolies îles, toutes différentes. De bons restaurants le soir.
Des bémols cependant : le skipper était accompagné de sa copine (présentée comme l'hôtesse), nous n'étions pas prévenus. donc pas toujours 100 % disponible ; il y avait parfois 2 groupes. nous avons découvert par nous-mêmes en milieu de parcours qu'il y avait une vie nocturne et cela a manqué au séjour. Enfin, gros point noir sur l'opacité de la caisse de bord. Aucune info sur les dépenses ; nous ne disposions pas de notre argent. aucun point sur le montant restant (sujet sensible). Nous n'avons rien récupéré à la fin du séjour. Certes la vie sur les îles coute mais nous aurions apprécié un peu plus de clarté. Voir à intégrer ce montant dans le tarif initial pour éviter ce flou.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Séverine bonjour, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous vos impressions au retour de la croisière. Nous souhaitons juste préciser que les croisières à la cabine sont toujours organisées avec une caisse de bord à régler sur place. Cela est bien indiqué dans notre Fiche Technique en rubrique : « ce prix ne comprend pas ». Cette caisse est une participation aux frais de mouillages et services (eau, essence, entretien, etc.) que les marinas proposent contre paiement en espèces. Il ne s’agit pas d’une cagnotte mise à la disposition des croisiéristes, mais d’un forfait. Nous sommes sincèrement désolés de ce malentendu. Concernant la présence d’une copine (prête à être hôtesse), c’est un point plutôt positif, puisqu’il s’agit d’un service non compris dans le cadre de cette croisière. Il faut savoir que le service d’une hôtesse, en plus d’un skipper, représente un coût non négligeable. A propos de la vie nocturne, il ne faut pas hésiter de discuter avec le skipper de la possibilité de quitter le navire en soirée. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte des îles. Nous espérons avoir le plaisir de vous retrouver sur de nouvelles destinations.

L’équipe Europe

Publié le 05/08/2021 Signaler cet avis

BERNARD 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

France, Fun en famille dans les Pyrénées

Ne correspondait pas au descriptif du voyage. 2 wc et 2 douches pour 11 personnes alors nous devions avoir une chambre avec douche et wc. Il est indiqué sur le descriptif 3 heures d'activité rafting alors que nous avons fait 1h30 de même pour le canyoning 4 heures activité fait 1h30.
Par contre bon guide Jean-Paul qui a dû gérer les problèmes soulevés et très à l'écoute auprès des enfants.
Très bonne restauration pour le diner ainsi que l'accueil du personnel de l'auberge à Aulon.
Je pense que c'est un bon voyage mais léger à la préparation en amont...
Activité VTT qui a priori a été revue et très bien pour une famille.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bernard bonjour, nous sommes avant tout désolés du souci d’information sur le confort de l’hébergement. Comme vous avez pu le voir, nous avons contacté tous les voyageurs avant leur départ pour leur transmettre cette information et leur avons également proposé un geste pour compenser. Dans la foulée, notre descriptif a été rectifié. Concernant le rafting, nous savons que le débit d’eau ne permet pas actuellement de descente longue. Nous allons revoir cette activité avec notre équipe. Nous vous remercions pour votre témoignage de confiance à l’égard de notre équipe locale : guide, personnel d’hébergement. Nous ne manquerons pas de leur en faire part. Au plaisir de vous retrouver pour vivre de nouvelles aventures.

L’équipe Europe

Publié le 04/08/2021 Signaler cet avis

charlotte 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

France, Les sources de la Drôme au rythme des ânes !

nous avons traversé des paysages magnifiques, au contact permanent de la nature, avec une accompagnatrice adorable et ses ânes. Toutefois la formule de ce voyage n'était pas adaptée à un voyage avec de jeunes enfants. Les longues journées de marche, de logistique lourde en tout genre (bâtage et débâtage des ânes, soins, montage démontage des tentes aide à la cuisine...) ne laissent pas de répit pour une quelconque détente.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Charlotte bonjour, nous sommes ravis que ce voyage et ses paysages vous aient plu. Un grand merci pour votre témoignage de confiance à l’égard de notre accompagnatrice. Nous ne manquerons pas de lui en faire part. L’âge minimum pour participer à ce séjour est de 7 ans et nous avons fait une exception à votre demande. Faire un séjour en bivouac avec des ânes nécessite un peu de force, d’implication et de ténacité. Même si le rythme est adapté aux enfants, ça reste un peu difficile pour les moins de 7 ans. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de la Drôme en compagnie de nos amis à grandes oreilles. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles régions.

L’équipe Europe

Publié le 01/08/2021 Signaler cet avis

Départ du 21/07/2021

ALAIN 1 avis
Voyageur

Satisfait

France, Ma nuit avec les loups...

4 journées variées et intéressantes; beaucoup d'attentions de la part du guide pour les enfants qui ont apprécié leur séjour.
Petit manque d'informations culturelles, d'une manière générale.
C'est l'hôtellerie qui nous a le moins plu.

Publié le 01/08/2021 Signaler cet avis

Départ du 19/07/2021

SK 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, VTT électrique dans les Cévennes

Excellent séjour, très équilibré entre découverte du milieu naturel cévenol, activité VTT électrique, baignades et visites. Sensations garanties, bonne humeur et paysages superbes, une semaine mémorable pour les ados et leurs parents!

Publié le 28/07/2021 Signaler cet avis

Départ du 18/07/2021

Johann 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Grèce, La Crète en famille : l'odyssée des dieux

Notre escapade en crete avec nos deux enfants de 13 et 8 ans fut tres agreable avec des paysages magnifiques lors des randos et des possibilités de se baigner quasiment chaque jour. Les hotels etaient propres et agréable et la nourriture etait locale. Attention tout de même, certaines randos a flanc de montagne pourraient sembler perilleuses pour des personnes ayant le vertige... Notre guide nous a rendu ce séjour facile et agréable en adaptant chaque marche en fonction de la chaleur et de notre fille. Nous sommes très satisfait de ce sejour dépaysant.

Publié le 04/08/2021 Signaler cet avis

Phil 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Ma tribu à l'aventure en Haute-Savoie !

Publié le 25/07/2021 Signaler cet avis

Frédéric 1 avis
Voyageur

Satisfait

France, Le maquis par monts et par mer !

Très beau temps tous le long du voyage, le kayak était bien permettant de découvrir des plages a l'écart, la partie randonnée décevante car trop courte a notre gout, le canyoning très bien organisé même si court également. La partie restauration est le point faible du voyage de part sa qualité (contrairement a d'autres voyages) sur les bivouacs, l'auberge étant quand à elle ce qu'il fallait pour se reposer entre les activités. Le guide du kayak manquait de punch pour la cohésion du groupe, celui de la rando était en retrait, celui du canyoning au top.

Publié le 02/08/2021 Signaler cet avis

Départ du 17/07/2021

Madère 1 avis
Voyageur

Satisfait

Portugal, Fleurs, cétacés...et aventure !

Le voyage était sympathique et bien adapté aux enfants. les logements corrects, par contre les petits déjeuner et les repas a Santa Cruz étaient assez déplorables. L¨hotel de Funchal super, mais petit déjeûner aussi très pauvre.
Quand au guide, losque´il était là, très bon contact avec les enfants et très cultivé quand a la flore. Cependant nous ne l´avons pas beaucoup vu.... Il était avec nous pour les randos, mais le reste du temsps nous étions livrés a nous mêmes alors qu´il aurait dû être là...C´était un peu léger....
L´avis de l´ensemble est correct.

Publié le 26/07/2021 Signaler cet avis