Destinations
Activités

96% de satisfaction sur 600 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 15/02/2020

Avatar de XAVIER ayant fait le voyage Multiactivité neige famille dans le Queyras !

XAVIER 1 avis

Satisfait

France, Multiactivité neige famille dans le Queyras !

Très bonne formule pour la découverte d'une magnifique région avec des enfants. activités multiples et adaptées aux enfants.
attention à respecter l'âge minimum des enfants ou bons marcheurs.
Dommage que nous n'ayons pas eu plus de temps pour visiter Saint Véran et découvrir l'histoire de la région.
l'activité chiens de traineau particulièrement attendue mériterait un peu plus de temps d'échange et d'explications.
Les refuges et gîtes très confortables et adaptés aux familles.

Publié le 23/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 08/02/2020

marion 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Multiactivité neige famille dans le Queyras !

Publié le 17/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 07/02/2020

Frédéric 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Seychelles, Le meilleur des Seychelles en Famille !

Formidable voyage en famille avec de merveilleux souvenirs. paysages extraordinaires, eaux transparents et journées trépidantes. Un guide "Simon" formidable qui a su adapter le programme en fonction de nos envies.

Publié le 19/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 28/12/2019

PIERRE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Les petits aventuriers du Cabo Verde

Publié le 12/01/2020 Signaler cet avis

Fabrice 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Mauritanie, Petits et grands explorateurs de l'Adrar

En un mot : exceptionnel!! la Mauritanie et les mauritaniens n'attendent que vous ! Nous étions que notre famille de 4 dont 2 enfants de 16 et 12 ans et le guide Mohammed, notre cuisinier Matou et Chamelier Ussen étaient au petit soin pour nous. Ce n'est pas notre premier désert mais celui là est vraiment unique par son paysage mais surtout par les gens qui y habitent. N'ayez aucune crainte. Leur coutume et hospitalité sont unique. Et après 10 ans d'abstinence de tourisme, ils n'ont qu'une envie, nous revoir . Le circuit est très bien adapté au enfant. Culture, visite et rando sont bien équilibrés. Quasiment pas de transfert ou très court avec l'atterissage à Atar direct dans le désert. Allez-y!!!

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Fabrice, nous sommes ravis de voir que vous avez vécu un aussi beau moment. Nous aimons particulièrement lorsque nos voyages deviennent des souvenirs de famille. Notre équipe sur place fait tout pour dynamiser les visites et intéresser les plus jeunes. Ils seront ravis de lire votre témoignage de confiance à leur égard. Vous avez raison de souligner que ce désert est unique, tant par la beauté et la diversité de ses paysages que par l’hospitalité de ses habitants. Nous espérons avoir le plaisir de vous retrouver prochainement sur l’une de nos destinations.
A très bientôt,

L’équipe Sahara

Publié le 11/01/2020 Signaler cet avis

Jean-Marc 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Maroc, A l'école du désert

Magnifique immersion dans cette belle région de M’hamid, avec une équipe formidable. Les enfants ne voulaient plus partir à la fin !
Aucune fausse note dans l’organisation, et des moments partagés inoubliables qui resteront gravés dans nos mémoire.
Encore Merci a Ahmed, Omar, Lahcen et Mohamed !

Publié le 08/01/2020 Signaler cet avis

David 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Les petits aventuriers du Cabo Verde

Nous partons très souvent en voyage en famille et rarement en circuit groupe guidé et ce circuit a parfaitement répondu à nos attentes .
Les activites étaient parfaites Et très variées ,et la réussite du voyage a également beaucoup tenue à la qualité de la guide Suzanne big Mama .
Notre fils adore le foot et il s est régalé presque chaque jour avec les enfants des villages .
Les hébergements étaient de qualité , simples mais très propres avec wifi Et La nourriture excellente et grâce a Suzanne nous n attendions pas aux restaurants car elle passait commande en amont ! Les paysages:extras
La soirée du réveillon restera un très bon souvenir , le sentiment d avoir partagé un vrai moment avec les cap verdiens.
Nous avons malheureusement eu la malchance d avoir subi 24 h de retard lors de l aller avec des correspondances ratées a cause de la Tap et une tempête de sable nous a bloqués 4 jours à la fin car les avions étaient bloqués ! Mais nomad semble vouloir nous aider à être indemnisés

Publié le 07/01/2020 Signaler cet avis

pierre 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Égypte, Mets les voiles en felouque !

Publié le 06/01/2020 Signaler cet avis

Romana 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Togo, Afrique de l'Ouest mais pas à l'ouest

Un superbe voyage , un accueil chaleureux, des repas excellents,une immersion très appréciée par mes petits-enfants qui ont entre 14 et 20 ans,des ateliers forts intéressant comme le batik, la peinture végétale et le djembé.
une équipe compétente qui a répondu à toutes nos attentes, enfin une découverte passionnante de cette région du Togo!

Publié le 07/01/2020 Signaler cet avis

MARC 1 avis
Voyageur

Satisfait

Oman, Comme un boutre en train dans les fjords d'Arabie!

Publié le 12/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 22/12/2019

Antoine 1 avis
Voyageur

Satisfait

Thaïlande, La Thaïlande en famille

Nous avons passé de bonnes vacances, et la prestation de Nomade a été de qualité. Nous avons donc vécu un très bon voyage organisé. Malheureusement, ce n'est pas forcément ce que nous étions venus chercher, car ce voyage n'était ni nomade, ni aventure. Aucune place à l'imprévu, et peu d'adaptabilité aux envies ou circonstances..
Nous avons regretté être systématiquement séparés de nos enfants pour les repas (table adultes/tables enfants). Les visites et leurs descriptifs ne correspondaient pas toujours à l'annoncé et ont engendré des déceptions alors que par ailleurs cela aurait pu être satisfaisant: Baignade avec les éléphants (pas d'approche pédagogique) Cabanes dans les arbres (un bel hôtel), Canyoning facile (glissades sur les rochers), Mr Jason qui n'est plus là ainsi que le loueur de vélos...Un mot pour notre Guide qui était charmante, de bon service et disponible, surtout pour les enfants mais pas très aventurière non plus.. En résumé, la mariée était belle mais moins que prévu.

Publié le 23/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 25/10/2019

BRUNO 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Tanzanie, Jambo Tanzania !

Super voyage toute la famille a adoré la beauté des paysage, la gentillesse des tanzaniens et la qualité des hébergements.

Publié le 05/11/2019 Signaler cet avis

Felix 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Seychelles, Le meilleur des Seychelles en Famille !

Super vacances.
Nous étions 2 couples et 2 enfants de 8 et 11 ans. Nous avons eu la chance d'être guidé par Ryan qui a été omniprésent, très compétent et très agréable. Grâce à lui nous avons passé des vacances de rêve, appris beaucoup de choses sur les Seychelles tout en profitant pleinement de moments libres à la plage.
Belle villa à Mahé.
2 Beaux et spacieux appartements à Praslin.
1 Chambre et un très grand bungalow à La Digue.
Nous avons pu pratiqué sans problème toutes les activités prévues. En fonction de la météo Ryan a toujours su prendre les bonnes décisions en tenant compte de la présence des enfants.
Nous recommandons ce séjour en précisant qu'il reste malgré un "tout petit peu" sportif.
Souvenirs inoubliables pour toute la famille




Publié le 05/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 23/10/2019

Bruno 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Népal, Népal Bouddha qui veut !

Ce séjour a été idéal pour une découverte en famille de ce magnifique pays encore peu fréquenté par le tourisme. Conduits par un guide d'une grande compétence culturelle, très agréable avec les enfants et parlant un français parfait, nous avons pu nous immerger au cœur des villes médiévales, des temples hindouistes, des monastères bouddhistes et des villages de montagne...

Petit regret sur la partie safari, le parc de Chitwan constituant un joyau écologique et paysager qui aurait mérité d'être d'avantage approfondi pour son incroyable biodiversité (tigre, ours, éléphants et buffles sauvages, singes, nigaults ...), seuls 2 safaris en pirogue et en jeep uniquement dans la zone tampon ne nous ayant pas permis de bien l'appréhender même si ce n'est évidemment pas un zoo. Le safari à dos d'éléphant étant de plus en plus décrié au niveau éthique, il a logiquement été annulé mais il aurait été judicieux de le remplacer par une découverte d'avantage en coeur de parc...

Publié le 04/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 21/10/2019

Marie-Laure 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Thaïlande, Pagode, tuk tuk et compagnie

Je suis partie seule avec mes deux enfants de 6 et 9 ans. Tout s'est parfaitement déroulé, nous avons fait un excellent voyage. Les activités étaient équilibrées, les temps de transport assez longs mais cela a permis à mes enfants de se reposer. Le guide Tamasak a toujours été attentif, à l'écoute et a grandement contribué à la réussite du voyage.
La journée sur le site de protection des éléphants a été un peu longue pour les enfants.
Une mention excellente pour le trekking avec un guide Karen (DIDI) qui a été d'une extrême gentillesse avec les enfants.
Le seule bémol, les transits trop longs à l'aéroport de Francfort (6 heures à chaque fois).
Ce fut un excellent voyage qui m'a également permis de rencontrer une autre famille avec deux enfants, rencontre qui a rendu le voyage encore plus agréable.

Publié le 03/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 20/10/2019

Bernard 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Portugal, Fleurs, cétacés...et aventure !

Dans l'ensemble, excellent rapport-qualité sur le choix des hôtels, des randonnées à la portée d'enfants de 5-6 ans et un guide accompagnateur à notre écoute qui sait vous parler des plantes, de l'histoire de Madère, l'essentiel. Sur une semaine, nous avons fait les 2 plus belles ballades à ne pas manquer. Le plus pour les enfants, possibilité d'aller à la plage, de jouer avec le sable et une sortie en mer à la découverte des dauphins. Bravo, programme bien équilibré.

Publié le 29/10/2019 Signaler cet avis

DELPHINE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Indonésie, Des volcans sacrés aux temples perdus

Séjour intense qui permet de voir beaucoup de paysages variés (plages, rizières, forêt, volcan). Les hôtels étaient très beaux et les activités variées : coup de coeur pour les dauphins et le snorkeling. Comme nous sommes partis très tôt nous avons pu être (pendant un moment) seuls au monde avec une vingtaine (ou plus !) de dauphins qui sautaient autour de nous, c'était magique !
Par contre, changer d'hôtels 8 fois + 2 nuits dans l'avion sur 14 jours est trop intense pour une île si petite. Nous n'avions pas le temps de nous reposer (et d'encaisser le décalage horaire), profiter des magnifiques hôtels, des piscines et de faire sécher les affaires. Mon fils a beaucoup souffert pour se lever le matin et du rythme si intense (levés à 5h20 pour les dauphins et 3h pour le volcan).
Le guide et le chauffeur étaient très gentils et serviables mais le guide n'était pas adapté aux enfants. Ses explications étaient démesurément longues et s'adressaient davantage aux adultes.

Publié le 13/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 19/10/2019

Chantal 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Sénégal, En famille au Siné Saloum...

Nous avons fait un voyage extraordinaire, dans une nature authentique, loin de notre environnement habituel. Promenade en pirogue dans les mangroves, journee entiere aupres d'une famille, soirées d'echanges et de discussions sur une plage deserte, depaysement total. Seul bemol nos intestins ont mal supporte la cuisine familiale. Tous les membres de notre groupe ont ete malades au retour.

Publié le 10/11/2019 Signaler cet avis

François 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Réunion, Réunion familiale !

Super voyage, organisation au top et grâce à vous des souvenirs éternels d'une "île puissante".
Séjour dynamique (je confirme, j'ai aimé).

Publié le 06/11/2019 Signaler cet avis

Valérie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, Désert du Namib et faune d'Etosha !

La Namibie est un très beau pays, riche en diversité de paysages et où on peut voir de nombreux animaux sauvages.
Ce voyage permet d'apprécier toute cette diversité et fait oublier la longueur des trajets à parcourir!
Il serait souhaitable que l'information sur les pourboires à verser soit plus explicite. Certaines fois il faut en verser d'autres fois cela n'est pas nécessaire. Le guide local devrait nous informer avant toute activité, sans qu'on soit systématiquement obligé de lui demander.

Publié le 04/11/2019 Signaler cet avis

FLORENCE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Thaïlande, La Thaïlande en famille

Un circuit familial très adapté à notre groupe hétéroclite de 5 à 70 ans

Publié le 04/11/2019 Signaler cet avis

ERIC 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Tunisie, Dessine-moi un renard !

Très beau voyage! une immersion totale dans le désert!
Nous étions 3 avec 3 chameliers aux petits soins.Cela a permis de riches échanges et une belle découverte culturelle.
Le guide était très doué, nous préparait une cuisine délicieuse midi et soir.
Un peu dommage qu'il n'y ait pas eu d'autres enfants.
Le rythme était adapté.
Quelques suggestions d'amélioration:
- le premier jour, il serait pas mal de faire le trajet tout de suite et de se reposer à djerba le dernier jour.
- en lisant le descriptif, qui conseillait de s'équiper avec des affaires pour 0°C, j'ai ramené beaucoup trop d'affaires chaudes, qui n'ont pas servi, et des sacs de couchage trop chauds, car il faisait 20°C la nuit. Peut-être faudrait-il nuancer la fiche technique en fonction de la période.

Publié le 03/11/2019 Signaler cet avis

Vanessa 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Sénégal, En famille au Siné Saloum...

Un voyage exceptionnel et dépaysant. L'équipe locale et le guide ont contribué à rendre ce séjour inoubliable.Le choix des lieux permet de découvrir différentes facettes de ce beau pays.

Publié le 29/10/2019 Signaler cet avis

Céline 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Mauritanie, Petits et grands explorateurs de l'Adrar

Séjour inoubliable, avec un accueil professionnel et chaleureux de l'équipe Mauritanienne, un circuit magnifique et des rencontres incroyables. Très beau circuit, paysages magnifiques et vraie immersion dans le désert, en bivouac, au rythme du soleil et des chameaux.
Très belle expérience en famille, un moment fort !

Publié le 29/10/2019 Signaler cet avis

Muriel 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Sénégal, Au royaume des Baobabs Sacrés

Rythme dynamique pour cette découverte du Sénégal.
Les enfants (5 et 7 ans) ont adoré et notre guide Moussa était toujours attentif et aux petits soins pour nous.

Publié le 18/01/2020 Signaler cet avis

MONIQUE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Namibie, Désert du Namib et faune d'Etosha !

très beau voyage, nous aurions préféré 1 jour de plus au Damaraland qui est vraiment superbe.

Seul souci le véhicule a une suspension trop dure sur ces pistes.

Publié le 06/11/2019 Signaler cet avis

Baptiste 1 avis
Voyageur

Satisfait

Sénégal, Au royaume des Baobabs Sacrés

Nous avons effectué un séjour familiale au Sénégal (Le royaume des baobabs) fin octobre. Nous avons apprécié l'itinéraire qui nous a fait découvrir des paysages incroyables. Nous avons particulièrement aimé flotter dans le lac rose, la nuit dans le désert de Lompoul, l'atmosphère des villes coloniales et les 3 jours de pirogue dans le delta du Saloum. Notre guide était formidable, féru d'ornithologie et sachant répondre à toutes nos questions (sans jamais d'incitation à consommer ce qui est très appréciable).
Seul petit bémol, nous avons trouvé que la propreté de certains établissements laissait à désirer.

Publié le 05/11/2019 Signaler cet avis

CLAIRE 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Turquie, Fais pas çi, Fais le pacha en Cappadoce!

Je reviens du voyage famille en Cappadoce, nous avons eu un guide très professionnel, tant au niveau des visites de sites, que de sa gentillesse avec les enfants.
J'ai eu la chance de voyager avec une famille de Vendée, dont les enfants se sont bien entendus avec mon petit-fils.
Sites fabuleux, hôtels typiques faisant plus penser à des chambres d'hôtes et très confortables, nourriture bonne et abondante.Avis positif sur le voyage, sauf à notre arrivée sur Istanbul, une personne qui ne parlait pas français nous attendait pour nous confier à un taxi devant nous déposer à notre hôtel.
Sauf que le dit-taxi nous a posé en haut d'une rue et ai reparti, nous n'avions aucun nom d'hôtel, il a fallu que nous rentrions dans un premier établissement, qui n'était pas le notre qui a essayé d'appeler pour nous. Grand moment de solitude, surtout avec des enfants.Pas de numéro d'urgence sur mon dossier. Mais un numéro sur le dossier de l'autre famille,tout a été réglé dans l'heure.
Voir les dossiers

Publié le 30/10/2019 Signaler cet avis

Fabrice 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Peu satisfait

Thaïlande, La Thaïlande en famille

un avis mitigé pour ce voyage nomade en Thailande. En dehors des 2 jours hors du temps au lac d'émeraude, j'ai été déçu par l'approche très" touristique" du circuit.Une journée de découverte des éléphants pas très éthique, une accompagnatrice voir co pilote du chauffeur plutôt qu'une vraie guide, ancun échange avec des artisans locaux, beaucoup de transport, une excurtion snorkling complétement ratée ....heureusement la nourriture thai, le choix des hébergements plutôt sympa et surtout une belle ambiance de groupe parent/enfant ont sauvé le séjour.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Fabrice,
Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous transmettre vos impressions sur le voyage que vous avez effectué en famille avec nous en Thaïlande. Nous avons lu votre avis avec beaucoup attention. Il semblerait que ce voyage vous ai laissé mitigé, notamment pour cause de surfréquentation de certains sites. La Thaïlande est particulièrement touristique en cette saison, et la pression touristique peut contribuer à la dégradation de l’esprit Nomade de certaines activités. Nous cherchons actuellement des solutions à ce problème. Concernant la journée découverte des éléphants, c’est une dimension du voyage qui nous a beaucoup fait réfléchir car elle est essentielle pour quelques familles et inconcevable pour certain. Nous allons maintenant, dans le cadre de nos engagements ATR, retravailler la manière dont nous incluons les animaux dans notre circuit pour que celle-ci soit plis respectueuse. avons lu votre retour avec une attention particulière.
Nous sommes sincèrement désolés pour l’annulation partiel des activité durant votre sortie facultative de snorkeling, dût aux aléas du climat du sud-est asiatique qui sont imprévisibles en cette période.
Ce voyage est un de nos meilleurs voyages famille toutes catégories confondues et nous travaillons sans cesse à son optimisation. Nous réfléchirons à différentes manières de créer des rencontres et des échanges avec les thaïlandais.
En espérant que votre famille et vous-même conservez de tendres souvenirs de votre voyage.

Sincèrement,

L’équipe Asie du Sud Est

Publié le 03/11/2019 Signaler cet avis

ALEXANDRA 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Thaïlande, La Thaïlande en famille

Un ressenti global plutôt positif grâce à la sympathie du groupe et de notre guide NOKI, et à l'organisation bien calée, mais un parcours, selon notre famille, surfait par rapport au descriptif, beaucoup de déceptions par rapport à la prestation attendue et à la politique de voyage affichée.
La journée pédagogique avec les éléphants se transforme en balade à dos d'éléphant totalement inappropriée par rapport à l'éthique NOMADE et à l'attendu de clients sensibles au bien être animal, le canyoning décrit se limite à une balade non accompagnée dans le parc d'Erawan, le prestataire SUCHAR pour le snorkeling à partir de Ban Krood a été, pour notre groupe, une simple et pure arnaque, la ferme aux serpents à Bangkok n'est d'aucun intérêt, avis partagé par parents et enfants.
La mention attribuée pour les RENCONTRES n'a pas sa place dans ce circuit, puisque les seules rencontres effectuées sont celles avec les chauffeurs, réceptionnistes et guides, peu enclins à la rencontre.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Alexandra,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous faire un retour sur le voyage que vous avez effectué avec nous en Thailande. Nous l’avons lu avec une attention particulière. Il semblerait que la prestation que vous avez reçu ne vous a pas entièrement satisfaite et nous en sommes désolés.
Tout d’abord concernant la rencontre avec les éléphants, c’est un point très sensible pour Nomade : certaine famille y voit un moyen d’approcher ces animaux légendaires et de les tenir éloignés des travaux des champs, tandis que d’autres y verront un manque d’éthique. En tout état de cause, nos engagements pour notre charte ATR vont certainement statuer définitivement sur cette activité à partir du 1 janvier 2020 puisque nous allons reconsidérer notre approche sur les activités avec les animaux sur nos circuits de manière générale.
Nous sommes désolés d’apprendre que certaines activités n’ont pas réussi à vous charmer : la pression touristique en Thailande étant relativement forte en cette saison elle peut participer à amoindrir l’esprit Nomade et la qualité de certaines activités. Nous travaillons actuellement pour trouver des solutions à cette situation.
Nous souhaitons vous présentez nos plus sincères excuses concernant l’annulation partiel des activités durant la sortie facultative snorkling pour cause de météo et le manque que vous avez ressenti au niveau des rencontres. Nous essayerons de retravailler cette dimension du parcours.
En espérant que votre famille et vous-même conservé de tendres souvenirs de votre voyage.

Sincèrement,

L’équipe Asie du Sud Est

Publié le 05/11/2019 Signaler cet avis

Claire 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Thaïlande, La Thaïlande en famille

Grande déception pour ce premier voyage avec Nomade que nous avions choisi pour faire un voyage "différent". Le canyoning n'a été qu'une simple balade, l'activité avec les éléphants en inadéquation avec la charte éthique, une sortie snorkeling complètement ratée, majorité des repas dans des restaurants touristiques. Pas de réel guide mais plutôt une copilote qui ne se met pas au service du groupe. A contrario 2 jours de rêves au lac d'émeraude malgré un embarcadère bondé de touristes et belle aventure en scooter pendant les 2 jours en autonomie dans la station balnéaire de Ban Krut, seule destination à l'écart des sites très prisés. Groupe parents/enfants au top (ouf !!!).

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Claire Bonjour,
Nous avons lu votre retour avec une attention particulière. Il semblerait que votre voyage ne vous ai pas entièrement donné satisfaction et nous en sommes désolé.
En toute franchise nous sommes relativement étonné car cette formule famille remporte habituellement les meilleurs avis toute catégorie familles confondus ( cf les avis précédent) , néanmoins nous avons essayé de comprendre pourquoi un tel changement d’avis par rapport au famille ayant fait le même parcours dans les même conditions deux mois plutôt. Tout d’abord, nous sommes désolés pour l’annulation partiel des activités durant la sortie facultative snorkling, nous ne maitrisons pas les aléas du climat du sud-est asiatique en cette période, qui s’avère de plus en plus imprévisible. Concernant l’esprit du voyage, nous comprenons que celui si n’était pas assez « dans l’esprit Nomade » à vos yeux et nous vous accordons volontiers, que la pression touristique sur la Thaïlande est relativement forte en cette saison néanmoins nous estimons que certaines visites restent intéressantes, malgré le nombre parfois important de visiteurs. Pour ce qui est du bain des éléphants , nous touchons un problème sensible car certaine famille y voit un moyen d’approcher ces animaux légendaire quand d’autre y verront un manque d’éthique vis-à-vis de l’animal. En toute état de cause, nos engagements pour notre charte ATR vont certainement statué définitivement sur cette activités en 2020 puisque nous allons retravailler sur les différentes manières d’inclure les animaux de manière respectueuse dans nos circuits.

Sincèrement,

L’équipe Asie du Sud est

Publié le 04/11/2019 Signaler cet avis

ANNE 2 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Peu satisfait

Thaïlande, La Thaïlande en famille

Grande déception pour ce voyage en Thailande avec Nomade. Le postionnement de nomade en terme d'éthique est très important pour moi or l'activité avec les éléphants était en inadéquation totale avec cette charte, j'avais honte de participer à cette activité ...... Le canyoning n'a été qu'une simple balade,aucun rapport avec le mot canyoning, une sortie snorkeling complètement ratée mais qui a quand même couté 25 euros par personne. Majorité des repas dans des restaurants touristiques, car la gestion était plus facile pour notreguide. A contrario 2 jours de rêves au lac d'émeraude malgré un embarcadère bondé de touristes. Groupe parents/enfants au top (ouf !!!).

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Anne,
Nous sommes désolée d’apprendre votre grande déception concernant le voyage en famille que vous avez fait avec nous.
Nous sommes extrêmement fier d’avoir des clients qui reconnaissent et valorisent notre positionnement éthique et ne souhaitons pour rien au monde les décevoir.
Pour ce qui est de l’activité "bain des éléphants" a laquelle vous avez participé, c’est un sujet sensible chez Nomade. Certains de nos clients voit cette activité comme un élément incontournable d’un voyage en Thaïlande et considèrent que c’est une solution permettant aux éléphants de rester à l’écart des travaux des champs , tandis que d’autres, à votre image, sont révoltés qu’une agence de voyage membre d’ATR puisse proposer cette activité.
Afin de trouver un terrain d’entente nous sommes actuellement en train de retravailler tous nos circuits incluant une rencontre avec des animaux pour trouver des solutions qui permettrait de les observer de manière respectueuse pour la production de 2020.

Nous vous présentons nos excuses concernant l’annulation partiel des activités de la sortie snorkeling pour cause de météo. Il est vrai que, particulièrement en cette saison, la Thaïlande attire beaucoup de touriste et qu’il est difficile de trouver des endroits authentiques et intimes pour nos guides, nous essayons néanmoins de vous emmener dans de bons restaurants qui servent des plats traditionnels.
Nous espérons que votre famille et vous-même conservez de bons souvenirs de votre voyage en Thaïlande.

Sincèrement,

L’équipe Asie du Sud Est

Publié le 08/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 18/10/2019

Laurent 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Madagascar, Lagon turquoise, Tsingy et forêt tropicale !

Magnifique voyage , dépaysement total. Un circuit au nord de Madagascar avec un bon équilibre activités/découverte de la faune-flore.En prime, un guide au top, Jacques!!

Publié le 03/11/2019 Signaler cet avis

AGNES 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Madagascar, Lagon turquoise, Tsingy et forêt tropicale !

Séjour enchanteur au Nord de Madagascar. Notre guide, Jacques, avait tout préparé et était très à l'écoute de nos demandes. Il a de plus une solide connaissance de la faune et la flore et a fait son maximum pour nous les faire découvrir (un sacré oeil de lynx). Les hébergements étaient parfaits, les paysages très variés. L'état des routes étant déplorable, nous remercions Tino notre chauffeur de sa conduite extrêmement vigilante. L'ambiance était excellente, nous avons beaucoup ri. Merci à toute l'équipe et à ce fabuleux pays d'avoir rendu ce voyage inoubliable. Cette première découverte de Madagascar nous donne envie de revenir!

Publié le 05/11/2019 Signaler cet avis

ROMAIN 1 avis
Voyageur

Satisfait

Tanzanie, Jambo Tanzania !

Tout d abord nous avons eu un guide, John, vraiment très agréable, disponible, patient, à l écoute et qui a su nous trouver tous les animaux du Big Five. Nous le recommandons vivement!


En ce qui concerne le séjour, tout était très bien organisé, seul bémol, le retour qui nous a fait perdre toute une journée dans les aéroports. En effet le vol était à 17h mais nous devions quitter l hôtel à 13h pour s y rendre. Du coup la dernière journée est très longue car les chambres doivent être libérées avant 10h et n ayant pas de moyen de locomotion, nous avons dû rester toute la matinée à errer dans l hôtel...  Ensuite l escale à Addis Abeba est très longue surtout pour les enfants. 

Donc pour résumer nous aurions préférer prendre un avion de bon matin pour éviter de "gaspiller"  la dernière journée. 

Mais mis à part le trajet du retour, le séjour s est très bien déroulé et nous vous en remercions!

Publié le 29/10/2019 Signaler cet avis

Départ du 26/08/2019

JEROME 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Espagne, Canyons légendaires de la Sierra de Guara !

Publié le 08/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 24/08/2019

florence 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Italie, Ça crache... sur les terres de Vulcain !

Dépaysant, chaud, accueillant, en prise avec une nature volcanique surprenante !

Publié le 02/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 18/08/2019

Isabelle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Indonésie, Des volcans sacrés aux temples perdus

Un très beau voyage ou le rythme est adapté aux grands comme aux petits. Ce que les enfants ont préféré : les dauphins, l’ascension du volcan et le rafting. De très beaux hôtels tout le long du voyage avec piscine sauf pour le mont Batur et munduk. Ce que la maman a préféré : les balades dans les rizières, la découverte d’une culture préservée. Très bon guide. Fin du séjour reposante mais un peu longue, il faut prévoir une excursion.
Petit bémol: à l’arrivée, nous avons longuement attendu nos bagages mais le chauffeur qui devait nous conduire à l’hôtel , ne nous avait pas attendu!

Publié le 03/09/2019 Signaler cet avis

Guillaume 3 avis
Explorateur

Très satisfait

France, Petits seigneurs du Larzac

Superbe randonnée adaptée aux enfants. Un grand merci à Kellie qui a adapté le circuit en fonction de la météo et aussi pour toutes les explications sur la bio diversité.

Publié le 31/08/2019 Signaler cet avis

Jérôme 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Le maquis par monts et par mer !


Nomade aventure/Cors'aventure, c'est...

Une très bonne surprise et une excellente ambiance générale ;
Une organisation à la fois souple et professionnelle ;
Des guides très sympathiques, très disponibles et très compétents ;
Des installations et du matériel de qualité ;
Des trajets et parcours bien pensés ;
Un rapport qualité/prix remarquable.

Supers souvenirs !

Publié le 25/08/2019 Signaler cet avis

Voir plus d'avis