96% de satisfaction sur 629 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable
d'avis en ligne

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de Ludovic ayant fait le voyage Mon petit igloo au Sahara!
Ludovic
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Maroc, Mon petit igloo au Sahara!

Départ du 26/10/2019, date de publication 16/11/2019

Voyage très bien organisé, aucune remarque négative à formuler. Juste un bémol relatif à la 1ère nuit à l'hôtel de Ouarzazate où la chambre n'était pas très bien:
-Lavabo bouché
-Lit dévissé qui bougeait et grinçait beaucoup à chaque mouvement empêchant de passer une belle nuit.

Le dernier jour,la nuit dans le même hôtel s'est beaucoup mieux passée dans une chambre visiblement plus moderne, rénovée.

Pour le reste, rien à dire. La perfection!

> lire la suite
Avatar de BRUNO ayant fait le voyage Jambo Tanzania !
BRUNO
"Explorateur"
(4 voyages)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Jambo Tanzania !

Départ du 25/10/2019, date de publication 05/11/2019

Super voyage toute la famille a adoré la beauté des paysage, la gentillesse des tanzaniens et la qualité des hébergements.

> lire la suite
Avatar de Felix ayant fait le voyage Le meilleur des Seychelles en Famille !
Felix
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Felix
TRES SATISFAIT

Seychelles, Le meilleur des Seychelles en Famille !

Départ du 25/10/2019, date de publication 05/11/2019

Super vacances.
Nous étions 2 couples et 2 enfants de 8 et 11 ans. Nous avons eu la chance d'être guidé par Ryan qui a été omniprésent, très compétent et très agréable. Grâce à lui nous avons passé des vacances de rêve, appris beaucoup de choses sur les Seychelles tout en profitant pleinement de moments libres à la plage.
Belle villa à Mahé.
2 Beaux et spacieux appartements à Praslin.
1 Chambre et un très grand bungalow à La Digue.
Nous avons pu pratiqué sans problème toutes les activités prévues. En fonction de la météo Ryan a toujours su prendre les bonnes décisions en tenant compte de la présence des enfants.
Nous recommandons ce séjour en précisant qu'il reste malgré un "tout petit peu" sportif.
Souvenirs inoubliables pour toute la famille




> lire la suite
Avatar de Marie-Laure ayant fait le voyage Pagode, tuk tuk et compagnie
Marie-Laure
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Thaïlande, Pagode, tuk tuk et compagnie

Départ du 21/10/2019, date de publication 03/11/2019

Je suis partie seule avec mes deux enfants de 6 et 9 ans. Tout s'est parfaitement déroulé, nous avons fait un excellent voyage. Les activités étaient équilibrées, les temps de transport assez longs mais cela a permis à mes enfants de se reposer. Le guide Tamasak a toujours été attentif, à l'écoute et a grandement contribué à la réussite du voyage.
La journée sur le site de protection des éléphants a été un peu longue pour les enfants.
Une mention excellente pour le trekking avec un guide Karen (DIDI) qui a été d'une extrême gentillesse avec les enfants.
Le seule bémol, les transits trop longs à l'aéroport de Francfort (6 heures à chaque fois).
Ce fut un excellent voyage qui m'a également permis de rencontrer une autre famille avec deux enfants, rencontre qui a rendu le voyage encore plus agréable.

> lire la suite
Avatar de DELPHINE ayant fait le voyage Des volcans sacrés aux temples perdus
DELPHINE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Indonésie, Des volcans sacrés aux temples perdus

Départ du 20/10/2019, date de publication 13/11/2019

Séjour intense qui permet de voir beaucoup de paysages variés (plages, rizières, forêt, volcan). Les hôtels étaient très beaux et les activités variées : coup de coeur pour les dauphins et le snorkeling. Comme nous sommes partis très tôt nous avons pu être (pendant un moment) seuls au monde avec une vingtaine (ou plus !) de dauphins qui sautaient autour de nous, c'était magique !
Par contre, changer d'hôtels 8 fois + 2 nuits dans l'avion sur 14 jours est trop intense pour une île si petite. Nous n'avions pas le temps de nous reposer (et d'encaisser le décalage horaire), profiter des magnifiques hôtels, des piscines et de faire sécher les affaires. Mon fils a beaucoup souffert pour se lever le matin et du rythme si intense (levés à 5h20 pour les dauphins et 3h pour le volcan).
Le guide et le chauffeur étaient très gentils et serviables mais le guide n'était pas adapté aux enfants. Ses explications étaient démesurément longues et s'adressaient davantage aux adultes.

> lire la suite
Avatar de Bernard ayant fait le voyage Fleurs, cétacés...et aventure !
Bernard
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Portugal, Fleurs, cétacés...et aventure !

Départ du 20/10/2019, date de publication 29/10/2019

Dans l'ensemble, excellent rapport-qualité sur le choix des hôtels, des randonnées à la portée d'enfants de 5-6 ans et un guide accompagnateur à notre écoute qui sait vous parler des plantes, de l'histoire de Madère, l'essentiel. Sur une semaine, nous avons fait les 2 plus belles ballades à ne pas manquer. Le plus pour les enfants, possibilité d'aller à la plage, de jouer avec le sable et une sortie en mer à la découverte des dauphins. Bravo, programme bien équilibré.

> lire la suite
Avatar de Chantal ayant fait le voyage En famille au Siné Saloum...
Chantal
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Sénégal, En famille au Siné Saloum...

Départ du 19/10/2019, date de publication 10/11/2019

Nous avons fait un voyage extraordinaire, dans une nature authentique, loin de notre environnement habituel. Promenade en pirogue dans les mangroves, journee entiere aupres d'une famille, soirées d'echanges et de discussions sur une plage deserte, depaysement total. Seul bemol nos intestins ont mal supporte la cuisine familiale. Tous les membres de notre groupe ont ete malades au retour.

> lire la suite
Avatar de MONIQUE ayant fait le voyage Désert du Namib et faune d'Etosha !
MONIQUE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Namibie, Désert du Namib et faune d'Etosha !

Départ du 19/10/2019, date de publication 06/11/2019

très beau voyage, nous aurions préféré 1 jour de plus au Damaraland qui est vraiment superbe.

Seul souci le véhicule a une suspension trop dure sur ces pistes.

> lire la suite
Avatar de François ayant fait le voyage Réunion familiale !
François
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Réunion, Réunion familiale !

Départ du 19/10/2019, date de publication 06/11/2019

Super voyage, organisation au top et grâce à vous des souvenirs éternels d'une "île puissante".
Séjour dynamique (je confirme, j'ai aimé).

> lire la suite
Avatar de Baptiste ayant fait le voyage Au royaume des Baobabs Sacrés
Baptiste
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Sénégal, Au royaume des Baobabs Sacrés

Départ du 19/10/2019, date de publication 05/11/2019

Nous avons effectué un séjour familiale au Sénégal (Le royaume des baobabs) fin octobre. Nous avons apprécié l'itinéraire qui nous a fait découvrir des paysages incroyables. Nous avons particulièrement aimé flotter dans le lac rose, la nuit dans le désert de Lompoul, l'atmosphère des villes coloniales et les 3 jours de pirogue dans le delta du Saloum. Notre guide était formidable, féru d'ornithologie et sachant répondre à toutes nos questions (sans jamais d'incitation à consommer ce qui est très appréciable).
Seul petit bémol, nous avons trouvé que la propreté de certains établissements laissait à désirer.

> lire la suite
Avatar de Valérie ayant fait le voyage Désert du Namib et faune d'Etosha !
Valérie
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Namibie, Désert du Namib et faune d'Etosha !

Départ du 19/10/2019, date de publication 04/11/2019

La Namibie est un très beau pays, riche en diversité de paysages et où on peut voir de nombreux animaux sauvages.
Ce voyage permet d'apprécier toute cette diversité et fait oublier la longueur des trajets à parcourir!
Il serait souhaitable que l'information sur les pourboires à verser soit plus explicite. Certaines fois il faut en verser d'autres fois cela n'est pas nécessaire. Le guide local devrait nous informer avant toute activité, sans qu'on soit systématiquement obligé de lui demander.

> lire la suite
Avatar de FLORENCE ayant fait le voyage La Thaïlande en famille
FLORENCE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Thaïlande, La Thaïlande en famille

Départ du 19/10/2019, date de publication 04/11/2019

Un circuit familial très adapté à notre groupe hétéroclite de 5 à 70 ans

> lire la suite
Avatar de ERIC ayant fait le voyage Dessine-moi un renard !
ERIC
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Tunisie, Dessine-moi un renard !

Départ du 19/10/2019, date de publication 03/11/2019

Très beau voyage! une immersion totale dans le désert!
Nous étions 3 avec 3 chameliers aux petits soins.Cela a permis de riches échanges et une belle découverte culturelle.
Le guide était très doué, nous préparait une cuisine délicieuse midi et soir.
Un peu dommage qu'il n'y ait pas eu d'autres enfants.
Le rythme était adapté.
Quelques suggestions d'amélioration:
- le premier jour, il serait pas mal de faire le trajet tout de suite et de se reposer à djerba le dernier jour.
- en lisant le descriptif, qui conseillait de s'équiper avec des affaires pour 0°C, j'ai ramené beaucoup trop d'affaires chaudes, qui n'ont pas servi, et des sacs de couchage trop chauds, car il faisait 20°C la nuit. Peut-être faudrait-il nuancer la fiche technique en fonction de la période.

> lire la suite
Avatar de CLAIRE ayant fait le voyage Fais pas çi, Fais le pacha en Cappadoce!
CLAIRE
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de CLAIRE
SATISFAIT

Turquie, Fais pas çi, Fais le pacha en Cappadoce!

Départ du 19/10/2019, date de publication 30/10/2019

Je reviens du voyage famille en Cappadoce, nous avons eu un guide très professionnel, tant au niveau des visites de sites, que de sa gentillesse avec les enfants.
J'ai eu la chance de voyager avec une famille de Vendée, dont les enfants se sont bien entendus avec mon petit-fils.
Sites fabuleux, hôtels typiques faisant plus penser à des chambres d'hôtes et très confortables, nourriture bonne et abondante.Avis positif sur le voyage, sauf à notre arrivée sur Istanbul, une personne qui ne parlait pas français nous attendait pour nous confier à un taxi devant nous déposer à notre hôtel.
Sauf que le dit-taxi nous a posé en haut d'une rue et ai reparti, nous n'avions aucun nom d'hôtel, il a fallu que nous rentrions dans un premier établissement, qui n'était pas le notre qui a essayé d'appeler pour nous. Grand moment de solitude, surtout avec des enfants.Pas de numéro d'urgence sur mon dossier. Mais un numéro sur le dossier de l'autre famille,tout a été réglé dans l'heure.
Voir les dossiers

> lire la suite
Avatar de Vanessa ayant fait le voyage En famille au Siné Saloum...
Vanessa
"Explorateur"
(3 voyages)
TRES SATISFAIT

Sénégal, En famille au Siné Saloum...

Départ du 19/10/2019, date de publication 29/10/2019

Un voyage exceptionnel et dépaysant. L'équipe locale et le guide ont contribué à rendre ce séjour inoubliable.Le choix des lieux permet de découvrir différentes facettes de ce beau pays.

> lire la suite
Avatar de Fabrice ayant fait le voyage La Thaïlande en famille
Fabrice
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Fabrice
PAS SATISFAIT

Thaïlande, La Thaïlande en famille

Départ du 19/10/2019, date de publication 03/11/2019

un avis mitigé pour ce voyage nomade en Thailande. En dehors des 2 jours hors du temps au lac d'émeraude, j'ai été déçu par l'approche très" touristique" du circuit.Une journée de découverte des éléphants pas très éthique, une accompagnatrice voir co pilote du chauffeur plutôt qu'une vraie guide, ancun échange avec des artisans locaux, beaucoup de transport, une excurtion snorkling complétement ratée ....heureusement la nourriture thai, le choix des hébergements plutôt sympa et surtout une belle ambiance de groupe parent/enfant ont sauvé le séjour.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Fabrice,
Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous transmettre vos impressions sur le voyage que vous avez effectué en famille avec nous en Thaïlande. Nous avons lu votre avis avec beaucoup attention. Il semblerait que ce voyage vous ai laissé mitigé, notamment pour cause de surfréquentation de certains sites. La Thaïlande est particulièrement touristique en cette saison, et la pression touristique peut contribuer à la dégradation de l’esprit Nomade de certaines activités. Nous cherchons actuellement des solutions à ce problème. Concernant la journée découverte des éléphants, c’est une dimension du voyage qui nous a beaucoup fait réfléchir car elle est essentielle pour quelques familles et inconcevable pour certain. Nous allons maintenant, dans le cadre de nos engagements ATR, retravailler la manière dont nous incluons les animaux dans notre circuit pour que celle-ci soit plis respectueuse. avons lu votre retour avec une attention particulière.
Nous sommes sincèrement désolés pour l’annulation partiel des activité durant votre sortie facultative de snorkeling, dût aux aléas du climat du sud-est asiatique qui sont imprévisibles en cette période.
Ce voyage est un de nos meilleurs voyages famille toutes catégories confondues et nous travaillons sans cesse à son optimisation. Nous réfléchirons à différentes manières de créer des rencontres et des échanges avec les thaïlandais.
En espérant que votre famille et vous-même conservez de tendres souvenirs de votre voyage.

Sincèrement,

L’équipe Asie du Sud Est

> lire la suite
Avatar de ALEXANDRA ayant fait le voyage La Thaïlande en famille
ALEXANDRA
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

Thaïlande, La Thaïlande en famille

Départ du 19/10/2019, date de publication 05/11/2019

Un ressenti global plutôt positif grâce à la sympathie du groupe et de notre guide NOKI, et à l'organisation bien calée, mais un parcours, selon notre famille, surfait par rapport au descriptif, beaucoup de déceptions par rapport à la prestation attendue et à la politique de voyage affichée.
La journée pédagogique avec les éléphants se transforme en balade à dos d'éléphant totalement inappropriée par rapport à l'éthique NOMADE et à l'attendu de clients sensibles au bien être animal, le canyoning décrit se limite à une balade non accompagnée dans le parc d'Erawan, le prestataire SUCHAR pour le snorkeling à partir de Ban Krood a été, pour notre groupe, une simple et pure arnaque, la ferme aux serpents à Bangkok n'est d'aucun intérêt, avis partagé par parents et enfants.
La mention attribuée pour les RENCONTRES n'a pas sa place dans ce circuit, puisque les seules rencontres effectuées sont celles avec les chauffeurs, réceptionnistes et guides, peu enclins à la rencontre.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Alexandra,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous faire un retour sur le voyage que vous avez effectué avec nous en Thailande. Nous l’avons lu avec une attention particulière. Il semblerait que la prestation que vous avez reçu ne vous a pas entièrement satisfaite et nous en sommes désolés.
Tout d’abord concernant la rencontre avec les éléphants, c’est un point très sensible pour Nomade : certaine famille y voit un moyen d’approcher ces animaux légendaires et de les tenir éloignés des travaux des champs, tandis que d’autres y verront un manque d’éthique. En tout état de cause, nos engagements pour notre charte ATR vont certainement statuer définitivement sur cette activité à partir du 1 janvier 2020 puisque nous allons reconsidérer notre approche sur les activités avec les animaux sur nos circuits de manière générale.
Nous sommes désolés d’apprendre que certaines activités n’ont pas réussi à vous charmer : la pression touristique en Thailande étant relativement forte en cette saison elle peut participer à amoindrir l’esprit Nomade et la qualité de certaines activités. Nous travaillons actuellement pour trouver des solutions à cette situation.
Nous souhaitons vous présentez nos plus sincères excuses concernant l’annulation partiel des activités durant la sortie facultative snorkling pour cause de météo et le manque que vous avez ressenti au niveau des rencontres. Nous essayerons de retravailler cette dimension du parcours.
En espérant que votre famille et vous-même conservé de tendres souvenirs de votre voyage.

Sincèrement,

L’équipe Asie du Sud Est

> lire la suite
Avatar de Claire ayant fait le voyage La Thaïlande en famille
Claire
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

Thaïlande, La Thaïlande en famille

Départ du 19/10/2019, date de publication 04/11/2019

Grande déception pour ce premier voyage avec Nomade que nous avions choisi pour faire un voyage "différent". Le canyoning n'a été qu'une simple balade, l'activité avec les éléphants en inadéquation avec la charte éthique, une sortie snorkeling complètement ratée, majorité des repas dans des restaurants touristiques. Pas de réel guide mais plutôt une copilote qui ne se met pas au service du groupe. A contrario 2 jours de rêves au lac d'émeraude malgré un embarcadère bondé de touristes et belle aventure en scooter pendant les 2 jours en autonomie dans la station balnéaire de Ban Krut, seule destination à l'écart des sites très prisés. Groupe parents/enfants au top (ouf !!!).

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Claire Bonjour,
Nous avons lu votre retour avec une attention particulière. Il semblerait que votre voyage ne vous ai pas entièrement donné satisfaction et nous en sommes désolé.
En toute franchise nous sommes relativement étonné car cette formule famille remporte habituellement les meilleurs avis toute catégorie familles confondus ( cf les avis précédent) , néanmoins nous avons essayé de comprendre pourquoi un tel changement d’avis par rapport au famille ayant fait le même parcours dans les même conditions deux mois plutôt. Tout d’abord, nous sommes désolés pour l’annulation partiel des activités durant la sortie facultative snorkling, nous ne maitrisons pas les aléas du climat du sud-est asiatique en cette période, qui s’avère de plus en plus imprévisible. Concernant l’esprit du voyage, nous comprenons que celui si n’était pas assez « dans l’esprit Nomade » à vos yeux et nous vous accordons volontiers, que la pression touristique sur la Thaïlande est relativement forte en cette saison néanmoins nous estimons que certaines visites restent intéressantes, malgré le nombre parfois important de visiteurs. Pour ce qui est du bain des éléphants , nous touchons un problème sensible car certaine famille y voit un moyen d’approcher ces animaux légendaire quand d’autre y verront un manque d’éthique vis-à-vis de l’animal. En toute état de cause, nos engagements pour notre charte ATR vont certainement statué définitivement sur cette activités en 2020 puisque nous allons retravailler sur les différentes manières d’inclure les animaux de manière respectueuse dans nos circuits.

Sincèrement,

L’équipe Asie du Sud est

> lire la suite
Avatar de ANNE ayant fait le voyage La Thaïlande en famille
ANNE
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
voir les avis de ANNE
PAS SATISFAIT

Thaïlande, La Thaïlande en famille

Départ du 19/10/2019, date de publication 08/11/2019

Grande déception pour ce voyage en Thailande avec Nomade. Le postionnement de nomade en terme d'éthique est très important pour moi or l'activité avec les éléphants était en inadéquation totale avec cette charte, j'avais honte de participer à cette activité ...... Le canyoning n'a été qu'une simple balade,aucun rapport avec le mot canyoning, une sortie snorkeling complètement ratée mais qui a quand même couté 25 euros par personne. Majorité des repas dans des restaurants touristiques, car la gestion était plus facile pour notreguide. A contrario 2 jours de rêves au lac d'émeraude malgré un embarcadère bondé de touristes. Groupe parents/enfants au top (ouf !!!).

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Anne,
Nous sommes désolée d’apprendre votre grande déception concernant le voyage en famille que vous avez fait avec nous.
Nous sommes extrêmement fier d’avoir des clients qui reconnaissent et valorisent notre positionnement éthique et ne souhaitons pour rien au monde les décevoir.
Pour ce qui est de l’activité "bain des éléphants" a laquelle vous avez participé, c’est un sujet sensible chez Nomade. Certains de nos clients voit cette activité comme un élément incontournable d’un voyage en Thaïlande et considèrent que c’est une solution permettant aux éléphants de rester à l’écart des travaux des champs , tandis que d’autres, à votre image, sont révoltés qu’une agence de voyage membre d’ATR puisse proposer cette activité.
Afin de trouver un terrain d’entente nous sommes actuellement en train de retravailler tous nos circuits incluant une rencontre avec des animaux pour trouver des solutions qui permettrait de les observer de manière respectueuse pour la production de 2020.

Nous vous présentons nos excuses concernant l’annulation partiel des activités de la sortie snorkeling pour cause de météo. Il est vrai que, particulièrement en cette saison, la Thaïlande attire beaucoup de touriste et qu’il est difficile de trouver des endroits authentiques et intimes pour nos guides, nous essayons néanmoins de vous emmener dans de bons restaurants qui servent des plats traditionnels.
Nous espérons que votre famille et vous-même conservez de bons souvenirs de votre voyage en Thaïlande.

Sincèrement,

L’équipe Asie du Sud Est

> lire la suite
Avatar de Céline ayant fait le voyage Petits et grands explorateurs de l'Adrar
Céline
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Mauritanie, Petits et grands explorateurs de l'Adrar

Départ du 19/10/2019, date de publication 29/10/2019

Séjour inoubliable, avec un accueil professionnel et chaleureux de l'équipe Mauritanienne, un circuit magnifique et des rencontres incroyables. Très beau circuit, paysages magnifiques et vraie immersion dans le désert, en bivouac, au rythme du soleil et des chameaux.
Très belle expérience en famille, un moment fort !

> lire la suite
Avatar de Laurent ayant fait le voyage Lagon turquoise, Tsingy et forêt tropicale !
Laurent
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Madagascar, Lagon turquoise, Tsingy et forêt tropicale !

Départ du 18/10/2019, date de publication 03/11/2019

Magnifique voyage , dépaysement total. Un circuit au nord de Madagascar avec un bon équilibre activités/découverte de la faune-flore.En prime, un guide au top, Jacques!!

> lire la suite
Avatar de ROMAIN ayant fait le voyage Jambo Tanzania !
ROMAIN
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Tanzanie, Jambo Tanzania !

Départ du 18/10/2019, date de publication 29/10/2019

Tout d abord nous avons eu un guide, John, vraiment très agréable, disponible, patient, à l écoute et qui a su nous trouver tous les animaux du Big Five. Nous le recommandons vivement!


En ce qui concerne le séjour, tout était très bien organisé, seul bémol, le retour qui nous a fait perdre toute une journée dans les aéroports. En effet le vol était à 17h mais nous devions quitter l hôtel à 13h pour s y rendre. Du coup la dernière journée est très longue car les chambres doivent être libérées avant 10h et n ayant pas de moyen de locomotion, nous avons dû rester toute la matinée à errer dans l hôtel...  Ensuite l escale à Addis Abeba est très longue surtout pour les enfants. 

Donc pour résumer nous aurions préférer prendre un avion de bon matin pour éviter de "gaspiller"  la dernière journée. 

Mais mis à part le trajet du retour, le séjour s est très bien déroulé et nous vous en remercions!

> lire la suite
Avatar de AGNES ayant fait le voyage Lagon turquoise, Tsingy et forêt tropicale !
AGNES
"Explorateur"
(3 voyages)
TRES SATISFAIT

Madagascar, Lagon turquoise, Tsingy et forêt tropicale !

Départ du 18/10/2019, date de publication 05/11/2019

Séjour enchanteur au Nord de Madagascar. Notre guide, Jacques, avait tout préparé et était très à l'écoute de nos demandes. Il a de plus une solide connaissance de la faune et la flore et a fait son maximum pour nous les faire découvrir (un sacré oeil de lynx). Les hébergements étaient parfaits, les paysages très variés. L'état des routes étant déplorable, nous remercions Tino notre chauffeur de sa conduite extrêmement vigilante. L'ambiance était excellente, nous avons beaucoup ri. Merci à toute l'équipe et à ce fabuleux pays d'avoir rendu ce voyage inoubliable. Cette première découverte de Madagascar nous donne envie de revenir!

> lire la suite
Avatar de florence ayant fait le voyage Ça crache... sur les terres de Vulcain !
florence
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Italie, Ça crache... sur les terres de Vulcain !

Départ du 24/08/2019, date de publication 02/09/2019

Dépaysant, chaud, accueillant, en prise avec une nature volcanique surprenante !

> lire la suite
Avatar de SANDRINE ayant fait le voyage La Thaïlande en famille
SANDRINE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Thaïlande, La Thaïlande en famille

Départ du 18/08/2019, date de publication 06/09/2019

Très belle découverte de ce pays.De beaux paysages.Accompagné par"une guide exceptionnelle Kannika" qui a su prendre soin de nous, nous mené à bon port, parlant parfaitement le français, beaucoup d'humour.Le programme était complet: rencontre avec les éléphants,vélo, visite de temples et du palais royal,kayak.... Dormir dans des cabanes flottantes entourées d'un lac vert émeraude magnifique.La cabanes dans les bois était un peu trop humide et pas si "cabane que ça". Baignades dans de belles cascades. Petit Bémol sur les 3 jours balnéaires: trop isolées,manque d'ambiance le soir, un peu tristounet. Je n'oublie pas de parler des massages thaïlandais, à volonté.Et belle rencontre d'une famille "cathy et camillle". Que dire du mois d'Août et de sa mousson..et bien, je dirais foncé, temps idéal, ciel voilé mi ensoleillé,pour ne pas cramer,On est toujours passé au travers des averses "surtout la nuit, ou après la fin des activités.Bien prévoir son budget pourboire"nombreux"

> lire la suite
Avatar de Isabelle ayant fait le voyage Des volcans sacrés aux temples perdus
Isabelle
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Indonésie, Des volcans sacrés aux temples perdus

Départ du 18/08/2019, date de publication 03/09/2019

Un très beau voyage ou le rythme est adapté aux grands comme aux petits. Ce que les enfants ont préféré : les dauphins, l’ascension du volcan et le rafting. De très beaux hôtels tout le long du voyage avec piscine sauf pour le mont Batur et munduk. Ce que la maman a préféré : les balades dans les rizières, la découverte d’une culture préservée. Très bon guide. Fin du séjour reposante mais un peu longue, il faut prévoir une excursion.
Petit bémol: à l’arrivée, nous avons longuement attendu nos bagages mais le chauffeur qui devait nous conduire à l’hôtel , ne nous avait pas attendu!

> lire la suite
Avatar de Guillaume ayant fait le voyage Petits seigneurs du Larzac
Guillaume
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Guillaume
TRES SATISFAIT

France, Petits seigneurs du Larzac

Départ du 18/08/2019, date de publication 31/08/2019

Superbe randonnée adaptée aux enfants. Un grand merci à Kellie qui a adapté le circuit en fonction de la météo et aussi pour toutes les explications sur la bio diversité.

> lire la suite
Avatar de Vincent ayant fait le voyage Vacances toniques dans les Pyrénées
Vincent
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

France, Vacances toniques dans les Pyrénées

Départ du 18/08/2019, date de publication 25/08/2019

Très bon voyage, l'hébergement en gite très familial et plaisant, les activités ont plu aux enfants.
Un bémol sur le canyoning : guide un peu pressé.

> lire la suite
Avatar de Jérôme ayant fait le voyage Le maquis par monts et par mer !
Jérôme
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

France, Le maquis par monts et par mer !

Départ du 18/08/2019, date de publication 25/08/2019


Nomade aventure/Cors'aventure, c'est...

Une très bonne surprise et une excellente ambiance générale ;
Une organisation à la fois souple et professionnelle ;
Des guides très sympathiques, très disponibles et très compétents ;
Des installations et du matériel de qualité ;
Des trajets et parcours bien pensés ;
Un rapport qualité/prix remarquable.

Supers souvenirs !

> lire la suite
Avatar de Thien ayant fait le voyage A l’assaut des Cyclades, moussaillon !
Thien
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Grèce, A l’assaut des Cyclades, moussaillon !

Départ du 18/08/2019, date de publication 05/09/2019


Le voyage était parfait. Une odyssée merveilleuse dans les petites Cyclades qui nous fait découvrir des petites criques et plages sauvages avec des petits villages très accueillants, parfait pour passer des soirées dans des bars ou tavernes aux ambiances très amicales sur fond de couché du soleil.
Le Skipper très sympa, clair , compétent, ni trop speed ni trop cool, toujours a l'écoute du groupe.
Le rythme assez libre. Les conditions conforment à la description pour la vie abord d'un voilier.
Les destinations sont définies la veille selon la météo, voir le matin meme et parfois meme pendant la navigation en fonction du vent.
Vacances idéales en famille avec enfant.
Il faut préciser qu'il y a du vent. Le Meltem souffle régulièrement et heureusement pas seulement pour les "voileux" mais aussi pour supporter la chaleur.

> lire la suite
Avatar de Cathy ayant fait le voyage La Thaïlande en famille
Cathy
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Thaïlande, La Thaïlande en famille

Départ du 18/08/2019, date de publication 07/09/2019

Nous avons beaucoup apprécié la gentillesse et le sens de l'organisation de notre guide Kaanica. L'enchaînement des activités et des différents modes de transport était parfait. Les activités étaient toutes intéressantes et adaptées à un séjour en famille, celle préférée par ma fille étant le bain avec les éléphants. Mais nous avons moins apprécié la partie balnéaire : plage peu attractive et pas d'activités possibles hormis la (belle) piscine de l'hôtel. Et la nourriture nous a vraiment posé problème : très peu variée (par exemple, les fruits proposés en desserts : exclusivement de l'ananas et de la pastèque), trop épicée et très grasse. A revoir absolument pour un séjour en famille !

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Cathy,
Nous sommes heureux d’apprendre que vous avez passé de bonnes vacances en Thaïlande avec votre famille.
Notre guide Kaanica est en effet quelqu’un de très gentil, qui aime faire découvrir son pays et qui veille à ce que le séjour se déroule de manière fluide pour toute la famille.
Nous sommes très surpris et désolés d’apprendre que la nourriture vous a causé problème car nous avons d’habitude de très bon retours sur la cuisine locale.
Nous vous remercions pour votre retours que nous allons transmettre à nos prestataires pour qu’ils soient dorénavant plus vigilant sur les repas.
En espérant que vous gardez de tendres souvenirs de votre séjour en Thaïlande.

L’équipe Asie

> lire la suite
Avatar de Laetitia ayant fait le voyage Sri Lanka m'était conté !
Laetitia
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Laetitia
TRES SATISFAIT

Sri Lanka, Sri Lanka m'était conté !

Départ du 18/08/2019, date de publication 02/09/2019

Bonne organisation sur ce voyage, a la fois pour les enfants et les adultes.
La visite du parc, et notamment la rencontre avec les éléphants restera un inoubliable souvenir.
Pays aux paysages magnifiques et aux personnes accueillantes et zen

> lire la suite
Avatar de Ludivine ayant fait le voyage Thé ou éléphant ? Ceylan en famille
Ludivine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Sri Lanka, Thé ou éléphant ? Ceylan en famille

Départ du 17/08/2019, date de publication 14/09/2019

Un voyage vraiment bien adapté aux enfants. Une météo globalement belle pour la saison (la plus grande randonnée s'est faite sous la pluie mais le planning l'annonçait bien... prévoir donc des vêtements qui sèchent vite surtout lorsque l'on ne récupère ses affaires que le lendemain - nuit en refuge).
Les + : un parcours bien équilibré, les 1ers jours consacrées au repos en bord de mer bienvenus, les piscines des hôtels, une faune variée (beaucoup de singes...voleurs, d'éléphants, d'oiseaux), un guide attentif et un chauffeur au top !
Les - : des pourboires très sous-estimés : prévoir 4x plus qu'indiqué soit 35€ par personne plutôt que 8€ (bagagistes, repas, guides locaux le long du voyage,...). Dommage également de l'impossibilité de pré-enregistrer ses places pour le vol car nous n'avons pas pu voyager en famille avec des sièges côte à côte !!!
A retenir : une excellente entente dans le groupe avec une belle rencontre à la clé, des paysages grandioses et l'envie d'y revenir un jour !

> lire la suite
Avatar de Sandrine ayant fait le voyage One Two Sri... Lanka ! L'aventure en famille
Sandrine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Sri Lanka, One Two Sri... Lanka ! L'aventure en famille

Départ du 17/08/2019, date de publication 01/09/2019

Formidable séjour, en compagnie d’une autre famille et d’un guide exceptionnels. Un programme dense avec des activités très variées alternant ce qui plait aux enfants et ce qui plait aux parents. Une intéressante immersion en famille dans un pays magnifique à l’histoire récente compliquée et méconnue.
Quelques points de détails qui pourraient être améliorés mais globalement nous sommes tous très satisfaits.

> lire la suite
Avatar de Dominique ayant fait le voyage One Two Sri... Lanka ! L'aventure en famille
Dominique
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Sri Lanka, One Two Sri... Lanka ! L'aventure en famille

Départ du 17/08/2019, date de publication 01/09/2019

Ce voyage est extraordinaire : les activités sont variées, dynamique mais sans complexité, et nombreuses.
Chaque étape est différente : alternance d'hôtels très confortables, de Lodges écologiques et de Guest Houses plus typique.
Les modes de déplacement variées permettant d'être plus proche de la nature ou de la population.
Nous avons eu la chance d'être accompagné d'un guide toujours prévoyant, à l'écoute de nos envies en toute discrétion. Il nous a fait découvrir le culture Lankaise, la faune, la flore lors des longues promenades.
Bravo ! Le plus beau voyage que j'ai eu l'occasion de faire.

> lire la suite
Avatar de VALERIE ayant fait le voyage Thé ou éléphant ? Ceylan en famille
VALERIE
"Globe-trotteur"
(10 voyages)
voir les avis de VALERIE
TRES SATISFAIT

Sri Lanka, Thé ou éléphant ? Ceylan en famille

Départ du 17/08/2019, date de publication 10/09/2019

Voyage au top, très bien pensé et organisé pour des enfants (ma fille de 7 ans) Bravo Nomade. Je recommande vivement. Aucun couac.
J’avais un peu peur de la pluie. Mais, à part la journée pluvieuse (indiquée sur le programme ;), pas de problème à partir pendant la mousson.
Mon petit conseil à nomade pour les voyages à venir serait de prévoir un goûter tous les jours et des en-cas pour les enfants pendant les marches
Les repas sont « locaux » (très copieux et délicieux à mon goût) mais ma fille est difficile et a eu du mal à manger à sa faim...


> lire la suite
Avatar de GAELLE ayant fait le voyage Lagon turquoise, Tsingy et forêt tropicale !
GAELLE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Madagascar, Lagon turquoise, Tsingy et forêt tropicale !

Départ du 16/08/2019, date de publication 02/09/2019

très beau voyage, très rempli, très bon guide (merci Olivier), de très bons repas (trop copieux) beaucoup de découvertes, petit bémol,on passe beaucoup de temps dans des transferts pour tenir le planning et parfois on aurait aimé prendre un peu le temps ou de la liberté par rapport au programme
les randos sont faciles
nous recommandons

> lire la suite
Avatar de LAURENT ayant fait le voyage La Crète en famille : l'odyssée des dieux
LAURENT
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de LAURENT
TRES SATISFAIT

Grèce, La Crète en famille : l'odyssée des dieux

Départ du 12/08/2019, date de publication 29/08/2019

Second voyage avec Nomade et toujours aussi satisfait. Programme respecté et adapté. Activités variées. Guide professionnel et à l'écoute, cherchant à faire de vos vacances une réussite. Hôtellerie familiale d'une grande propreté mais quelques fois bruyant (pensez aux bouchons d'oreilles). Nous avons eu un groupe homogène assurant la qualité du périple. La Crète est une belle destination à découvrir en famille : plages et arrière pays magnifiques. Générosité et accueil du peuple crétois à souligner !

> lire la suite
Avatar de Fabienne ayant fait le voyage Bali, ce n'est pas que pour les enfants !
Fabienne
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Indonésie, Bali, ce n'est pas que pour les enfants !

Départ du 11/08/2019, date de publication 23/10/2019

Bali,
Excellent voyage : la formule, la destination, le groupe, le guide. Un cocktail pétillant de bonnes énergies pour les vacances.
Des visites très agréables avec des moments de partage uniques avec les Balinais. Culture, religions, coutumes, histoire, notre guide nous a régalé.

> lire la suite
Avatar de Barbara ayant fait le voyage Canyoning en famille au Mont Perdu
Barbara
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Barbara
SATISFAIT

France, Canyoning en famille au Mont Perdu

Départ du 11/08/2019, date de publication 25/08/2019

Séjour agréable et sportif! Merci aux 2 guides qui nous ont accompagnés. Très sympathiques et compétents.
Bémol concernant les repas, le pic nic était vraiment sommaire (et ce n'est pas la faute des bidons étanches). Et les diners décevants (menu enfant: 3 entrées/3 plats identiques pour les 5 jours - et parce qu'on a insisté, autorisé le dernier soir a prendre 1 hamburger). Menu adulte : beaucoup de viande et peu ou carrément pas de légumes... Enfin, les sodas facturés 2€ au lieu de 1.70: C'est moyen....

> lire la suite

> voir plus d'avis