97% de satisfaction sur 618 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système certifié
d'avis en ligne

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de florence ayant fait le voyage Ça crache... sur les terres de Vulcain !
florence
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Italie, Ça crache... sur les terres de Vulcain !

Départ du 24/08/2019, date de publication 02/09/2019

Dépaysant, chaud, accueillant, en prise avec une nature volcanique surprenante !

> lire la suite
Avatar de SANDRINE ayant fait le voyage La Thaïlande en famille
SANDRINE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Thaïlande, La Thaïlande en famille

Départ du 18/08/2019, date de publication 06/09/2019

Très belle découverte de ce pays.De beaux paysages.Accompagné par"une guide exceptionnelle Kannika" qui a su prendre soin de nous, nous mené à bon port, parlant parfaitement le français, beaucoup d'humour.Le programme était complet: rencontre avec les éléphants,vélo, visite de temples et du palais royal,kayak.... Dormir dans des cabanes flottantes entourées d'un lac vert émeraude magnifique.La cabanes dans les bois était un peu trop humide et pas si "cabane que ça". Baignades dans de belles cascades. Petit Bémol sur les 3 jours balnéaires: trop isolées,manque d'ambiance le soir, un peu tristounet. Je n'oublie pas de parler des massages thaïlandais, à volonté.Et belle rencontre d'une famille "cathy et camillle". Que dire du mois d'Août et de sa mousson..et bien, je dirais foncé, temps idéal, ciel voilé mi ensoleillé,pour ne pas cramer,On est toujours passé au travers des averses "surtout la nuit, ou après la fin des activités.Bien prévoir son budget pourboire"nombreux"

> lire la suite
Avatar de Isabelle ayant fait le voyage Des volcans sacrés aux temples perdus
Isabelle
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Indonésie, Des volcans sacrés aux temples perdus

Départ du 18/08/2019, date de publication 03/09/2019

Un très beau voyage ou le rythme est adapté aux grands comme aux petits. Ce que les enfants ont préféré : les dauphins, l’ascension du volcan et le rafting. De très beaux hôtels tout le long du voyage avec piscine sauf pour le mont Batur et munduk. Ce que la maman a préféré : les balades dans les rizières, la découverte d’une culture préservée. Très bon guide. Fin du séjour reposante mais un peu longue, il faut prévoir une excursion.
Petit bémol: à l’arrivée, nous avons longuement attendu nos bagages mais le chauffeur qui devait nous conduire à l’hôtel , ne nous avait pas attendu!

> lire la suite
Avatar de Guillaume ayant fait le voyage Petits seigneurs du Larzac
Guillaume
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Guillaume
TRES SATISFAIT

France, Petits seigneurs du Larzac

Départ du 18/08/2019, date de publication 31/08/2019

Superbe randonnée adaptée aux enfants. Un grand merci à Kellie qui a adapté le circuit en fonction de la météo et aussi pour toutes les explications sur la bio diversité.

> lire la suite
Avatar de Vincent ayant fait le voyage Vacances toniques dans les Pyrénées
Vincent
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

France, Vacances toniques dans les Pyrénées

Départ du 18/08/2019, date de publication 25/08/2019

Très bon voyage, l'hébergement en gite très familial et plaisant, les activités ont plu aux enfants.
Un bémol sur le canyoning : guide un peu pressé.

> lire la suite
Avatar de Jérôme ayant fait le voyage Le maquis par monts et par mer !
Jérôme
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

France, Le maquis par monts et par mer !

Départ du 18/08/2019, date de publication 25/08/2019


Nomade aventure/Cors'aventure, c'est...

Une très bonne surprise et une excellente ambiance générale ;
Une organisation à la fois souple et professionnelle ;
Des guides très sympathiques, très disponibles et très compétents ;
Des installations et du matériel de qualité ;
Des trajets et parcours bien pensés ;
Un rapport qualité/prix remarquable.

Supers souvenirs !

> lire la suite
Avatar de Thien ayant fait le voyage A l’assaut des Cyclades, moussaillon !
Thien
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Grèce, A l’assaut des Cyclades, moussaillon !

Départ du 18/08/2019, date de publication 05/09/2019


Le voyage était parfait. Une odyssée merveilleuse dans les petites Cyclades qui nous fait découvrir des petites criques et plages sauvages avec des petits villages très accueillants, parfait pour passer des soirées dans des bars ou tavernes aux ambiances très amicales sur fond de couché du soleil.
Le Skipper très sympa, clair , compétent, ni trop speed ni trop cool, toujours a l'écoute du groupe.
Le rythme assez libre. Les conditions conforment à la description pour la vie abord d'un voilier.
Les destinations sont définies la veille selon la météo, voir le matin meme et parfois meme pendant la navigation en fonction du vent.
Vacances idéales en famille avec enfant.
Il faut préciser qu'il y a du vent. Le Meltem souffle régulièrement et heureusement pas seulement pour les "voileux" mais aussi pour supporter la chaleur.

> lire la suite
Avatar de Cathy ayant fait le voyage La Thaïlande en famille
Cathy
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Thaïlande, La Thaïlande en famille

Départ du 18/08/2019, date de publication 07/09/2019

Nous avons beaucoup apprécié la gentillesse et le sens de l'organisation de notre guide Kaanica. L'enchaînement des activités et des différents modes de transport était parfait. Les activités étaient toutes intéressantes et adaptées à un séjour en famille, celle préférée par ma fille étant le bain avec les éléphants. Mais nous avons moins apprécié la partie balnéaire : plage peu attractive et pas d'activités possibles hormis la (belle) piscine de l'hôtel. Et la nourriture nous a vraiment posé problème : très peu variée (par exemple, les fruits proposés en desserts : exclusivement de l'ananas et de la pastèque), trop épicée et très grasse. A revoir absolument pour un séjour en famille !

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Cathy,
Nous sommes heureux d’apprendre que vous avez passé de bonnes vacances en Thaïlande avec votre famille.
Notre guide Kaanica est en effet quelqu’un de très gentil, qui aime faire découvrir son pays et qui veille à ce que le séjour se déroule de manière fluide pour toute la famille.
Nous sommes très surpris et désolés d’apprendre que la nourriture vous a causé problème car nous avons d’habitude de très bon retours sur la cuisine locale.
Nous vous remercions pour votre retours que nous allons transmettre à nos prestataires pour qu’ils soient dorénavant plus vigilant sur les repas.
En espérant que vous gardez de tendres souvenirs de votre séjour en Thaïlande.

L’équipe Asie

> lire la suite
Avatar de Laetitia ayant fait le voyage Sri Lanka m'était conté !
Laetitia
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Laetitia
TRES SATISFAIT

Sri Lanka, Sri Lanka m'était conté !

Départ du 18/08/2019, date de publication 02/09/2019

Bonne organisation sur ce voyage, a la fois pour les enfants et les adultes.
La visite du parc, et notamment la rencontre avec les éléphants restera un inoubliable souvenir.
Pays aux paysages magnifiques et aux personnes accueillantes et zen

> lire la suite
Avatar de Ludivine ayant fait le voyage Thé ou éléphant ? Ceylan en Famille
Ludivine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Sri Lanka, Thé ou éléphant ? Ceylan en Famille

Départ du 17/08/2019, date de publication 14/09/2019

Un voyage vraiment bien adapté aux enfants. Une météo globalement belle pour la saison (la plus grande randonnée s'est faite sous la pluie mais le planning l'annonçait bien... prévoir donc des vêtements qui sèchent vite surtout lorsque l'on ne récupère ses affaires que le lendemain - nuit en refuge).
Les + : un parcours bien équilibré, les 1ers jours consacrées au repos en bord de mer bienvenus, les piscines des hôtels, une faune variée (beaucoup de singes...voleurs, d'éléphants, d'oiseaux), un guide attentif et un chauffeur au top !
Les - : des pourboires très sous-estimés : prévoir 4x plus qu'indiqué soit 35€ par personne plutôt que 8€ (bagagistes, repas, guides locaux le long du voyage,...). Dommage également de l'impossibilité de pré-enregistrer ses places pour le vol car nous n'avons pas pu voyager en famille avec des sièges côte à côte !!!
A retenir : une excellente entente dans le groupe avec une belle rencontre à la clé, des paysages grandioses et l'envie d'y revenir un jour !

> lire la suite
Avatar de VALERIE ayant fait le voyage Thé ou éléphant ? Ceylan en Famille
VALERIE
"Globe-trotteur"
(10 voyages)
voir les avis de VALERIE
TRES SATISFAIT

Sri Lanka, Thé ou éléphant ? Ceylan en Famille

Départ du 17/08/2019, date de publication 10/09/2019

Voyage au top, très bien pensé et organisé pour des enfants (ma fille de 7 ans) Bravo Nomade. Je recommande vivement. Aucun couac.
J’avais un peu peur de la pluie. Mais, à part la journée pluvieuse (indiquée sur le programme ;), pas de problème à partir pendant la mousson.
Mon petit conseil à nomade pour les voyages à venir serait de prévoir un goûter tous les jours et des en-cas pour les enfants pendant les marches
Les repas sont « locaux » (très copieux et délicieux à mon goût) mais ma fille est difficile et a eu du mal à manger à sa faim...


> lire la suite
Avatar de Sandrine ayant fait le voyage One Two Sri... Lanka ! L'aventure en famille
Sandrine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Sri Lanka, One Two Sri... Lanka ! L'aventure en famille

Départ du 17/08/2019, date de publication 01/09/2019

Formidable séjour, en compagnie d’une autre famille et d’un guide exceptionnels. Un programme dense avec des activités très variées alternant ce qui plait aux enfants et ce qui plait aux parents. Une intéressante immersion en famille dans un pays magnifique à l’histoire récente compliquée et méconnue.
Quelques points de détails qui pourraient être améliorés mais globalement nous sommes tous très satisfaits.

> lire la suite
Avatar de Dominique ayant fait le voyage One Two Sri... Lanka ! L'aventure en famille
Dominique
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Sri Lanka, One Two Sri... Lanka ! L'aventure en famille

Départ du 17/08/2019, date de publication 01/09/2019

Ce voyage est extraordinaire : les activités sont variées, dynamique mais sans complexité, et nombreuses.
Chaque étape est différente : alternance d'hôtels très confortables, de Lodges écologiques et de Guest Houses plus typique.
Les modes de déplacement variées permettant d'être plus proche de la nature ou de la population.
Nous avons eu la chance d'être accompagné d'un guide toujours prévoyant, à l'écoute de nos envies en toute discrétion. Il nous a fait découvrir le culture Lankaise, la faune, la flore lors des longues promenades.
Bravo ! Le plus beau voyage que j'ai eu l'occasion de faire.

> lire la suite
Avatar de GAELLE ayant fait le voyage Lagon turquoise, Tsingy et forêt tropicale !
GAELLE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Madagascar, Lagon turquoise, Tsingy et forêt tropicale !

Départ du 16/08/2019, date de publication 02/09/2019

très beau voyage, très rempli, très bon guide (merci Olivier), de très bons repas (trop copieux) beaucoup de découvertes, petit bémol,on passe beaucoup de temps dans des transferts pour tenir le planning et parfois on aurait aimé prendre un peu le temps ou de la liberté par rapport au programme
les randos sont faciles
nous recommandons

> lire la suite
Avatar de LAURENT ayant fait le voyage La Crète en famille : l'odyssée des dieux
LAURENT
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de LAURENT
TRES SATISFAIT

Grèce, La Crète en famille : l'odyssée des dieux

Départ du 12/08/2019, date de publication 29/08/2019

Second voyage avec Nomade et toujours aussi satisfait. Programme respecté et adapté. Activités variées. Guide professionnel et à l'écoute, cherchant à faire de vos vacances une réussite. Hôtellerie familiale d'une grande propreté mais quelques fois bruyant (pensez aux bouchons d'oreilles). Nous avons eu un groupe homogène assurant la qualité du périple. La Crète est une belle destination à découvrir en famille : plages et arrière pays magnifiques. Générosité et accueil du peuple crétois à souligner !

> lire la suite
Avatar de OLIVIER ayant fait le voyage Bali, ce n'est pas que pour les enfants !
OLIVIER
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Indonésie, Bali, ce n'est pas que pour les enfants !

Départ du 11/08/2019, date de publication 14/09/2019

Ce voyage a répondu à toutes nos attentes, y compris celles de la gestion du rythme ado: programme chargé mais sans plus avec de belles plages de liberté (et quelques jours grasse matinée), flexible avec un guide hors pair qui a su improviser des petits plus et nous immerger dans la culture locale, parfois doublé d'un guide super local, hébergements charmants de petite taille, circuits hors sentiers battus. Nous aurions peut-être aimé des activités un peu plus "sportives" nous mettant plus au défi, mais au final, nous avons bien su apprécier ce décrochage total.
Si c'était à refaire : OUI sans hésitation !!!

> lire la suite
Avatar de Florence ayant fait le voyage Bali, ce n'est pas que pour les enfants !
Florence
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Florence
TRES SATISFAIT

Indonésie, Bali, ce n'est pas que pour les enfants !

Départ du 11/08/2019, date de publication 30/08/2019

Nous partions pour la 2nde fois avec Nomade et nous restons toujours aussi satisfait de leurs prestations. Notre guide a été adorable. Il nous a beaucoup appris sur la vie des Balinais tout en intéressant les grands et les petits. Il a été très proche des enfants présents dans le groupe.
Nous avons pu voir Bali en dehors des sentiers battus et nous n'avons pas été dérangé par les embouteillages ou le monde comme nous aurions pu le craindre.
Une alternance de ballades et de visites des temples parfaites. La nuit chez l'habitant est une vrai nuit dans un "village". D'ailleurs les hôtes nous ont accueillis très généreusement.
Les 3 jours sur l'île ne permettent pas de faire des plongés comme indiqué dans le dérouler du parcours mais nous ont permis de nous reposer avant un retour en France. Nous remercions Nyoman de nous avoir accompagner sur l'île ce fut tellement plus facile et un plaisir de partager ces 3 jours. Nous conseillons ce voyage.

> lire la suite
Avatar de Barbara ayant fait le voyage Canyoning en famille au Mont Perdu
Barbara
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Barbara
SATISFAIT

France, Canyoning en famille au Mont Perdu

Départ du 11/08/2019, date de publication 25/08/2019

Séjour agréable et sportif! Merci aux 2 guides qui nous ont accompagnés. Très sympathiques et compétents.
Bémol concernant les repas, le pic nic était vraiment sommaire (et ce n'est pas la faute des bidons étanches). Et les diners décevants (menu enfant: 3 entrées/3 plats identiques pour les 5 jours - et parce qu'on a insisté, autorisé le dernier soir a prendre 1 hamburger). Menu adulte : beaucoup de viande et peu ou carrément pas de légumes... Enfin, les sodas facturés 2€ au lieu de 1.70: C'est moyen....

> lire la suite
Avatar de mathias ayant fait le voyage Fleurs, cétacés...et aventure !
mathias
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Portugal, Fleurs, cétacés...et aventure !

Départ du 11/08/2019, date de publication 20/08/2019

Le guide était de très bonne qualité, très professionnel et attentif, très bonnes connaissances sur les visites réalisées, la flore, l'histoire..
Par contre, déçu de l'organisation du voyage au niveau des transports! En effet, l'organisme de transport sur le site est trop contraignant dans les horaires, de ce fait tout s'organise autour de lui nous forçant donc à adapter notre tempo de randonnée sur leurs horaires avec parfois des impossibilités pour nous de s'arrêter et profiter des paysages, d'être obligé de déjeuner le midi en moins de 30 mm, de partir le matin à 10h (donc assez tard) et de revenir à 15h / 15h30 à l'hôtel (donc très tôt)!! Autant dire beaucoup de temps de perdu!! Nous avons bien compris que tous ces horaires imposés par l'organisme de transport n'avaient qu'un seul but pour eux, rentabiliser au mieux leur activité en enchaînant les courses !!...Dommage pour les clients...De plus, chauffeurs très peu sympathiques!!
Chambres d'hôtes très bien, hôtels de piètre qualité

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Mathias bonjour, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction globale pour ce voyage, particulièrement pour la qualité de votre guide. Pour ce qui est de l’organisation des transferts, il faut savoir qu’ils sont réalisés par notre équipe. Nous savons qu’elle s’efforce de regrouper au mieux les transferts organisés pour les départs et les retours des randonnées. Il ne faut pas hésiter à demander certains aménagements. Toutefois, ce voyage est dédié aux familles et notre programme ne prévoit que des randonnées en moyenne de 3 à 4 heures, pas plus. En partant à 10h00 du matin, votre retour à l’hébergement est prévu effectivement vers 15h. Cela laisse du temps pour découvrir les villages, se baigner ou participer à d’autres activités (ex: sortie en mer). Quant aux hébergements, nous travaillons avec des petits établissements locaux simples, mais toujours propres et confortables. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de Madère.

L’équipe Europe

> lire la suite
Avatar de Sandie ayant fait le voyage The Mayas & the Papas... et moi !
Sandie
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Sandie
TRES SATISFAIT

Mexique, The Mayas & the Papas... et moi !

Départ du 10/08/2019, date de publication 02/09/2019

Nous avons énormément aimé ce séjour. La découverte du Yucatan et du monde maya à travers la visite des sites archéologiques, plonger dans des cenotes aussi belles et rafraîchissantes, l’alternance des activités culturelles et sportives ont ravi petits et grands. Notre guide nous transmis les richesses du Mexique et du monde mayas en particulier passionné et passionnant et en plus sportif. Notre chauffeur s’est bien occupé également de nous durant les trajets. Tous les deux étaient adorables. Je ferai juste une suggestion sur l’activité d’Akumal et proposerai plutôt de plonger avec les tortues de mer à l’hôtel où nous sommes descendus. Les hôtels étaient très bien, seul le deuxième hôtel était spartiate voire inquiétant avec quelques animaux inquiétants comme des mygales, scorpions et frelons dans les chambres et des sommiers pas très propres... mais une expérience à vivre.
La nourriture était très correcte.
Une belle expérience

> lire la suite
Avatar de Caroline ayant fait le voyage Volcans, toucans & cie
Caroline
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Costa Rica, Volcans, toucans & cie

Départ du 10/08/2019, date de publication 26/08/2019

Partis en famille (2 adultes, un garçon de 11 ans). Voyage en tout point conforme à ce que nous attentions : nature, animaux à profusions, volcans, nombreuses activités et variées, prise en charge de tout sur place il suffit de se laisser porter, un groupe homogène avec d'autres enfants de l'âge du notre. Un voyage dynamique, qui c'est vrai ne laisse pas beaucoup de temps de pause. Parfois un peu rustique (difficile de faire sécher le linge à cause de l'humidité en Août, pas d'eau chaude au Nicaragua mais des hôtels propres et accueillants avec salle de bain individuelle par chambre, réveils tôt...) mais qui du coup permet aussi de mieux appréhender le pays. Point très positif sur l'esprit Nomade Aventure qui choisit de visiter des artisanats indépendants, permettant de financer directement les acteurs locaux et non des grands groupes étrangers. Un guide francophone très à l'écoute, qui sait faire partager son amour des lieux et des gens qui y habitent.

> lire la suite
Avatar de MARIE CLAUDE ayant fait le voyage Ma maison dans les Highlands
MARIE CLAUDE
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de MARIE CLAUDE
SATISFAIT

Écosse, Ma maison dans les Highlands

Départ du 10/08/2019, date de publication 22/08/2019

Très beau voyage. Hébergement très confortable. Nous avons très bien mangé dans les pubs et restaurants le soir. La possibilité de diner dans notre hébergement de temps en temps était très appréciable et a permis aux enfants de partager plein de bons moments. Les paysages sont magnifiques. Guide très à l’écoute. Juste une remarque : le transfert du retour vers Glasgow est un peu long. Nous aurions préféré Édimbourg

> lire la suite
Avatar de florence ayant fait le voyage Volcans, toucans & cie
florence
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de florence
TRES SATISFAIT

Costa Rica, Volcans, toucans & cie

Départ du 10/08/2019, date de publication 11/09/2019

Voyage exceptionnel avec un véritable coup de cœur pour le Nicaragua, pays encore authentique et population très accueillante. Quelques souvenirs inoubliables : Tyrolienne avec les singes avec en toile de fond les volcans de la splendide île d’Ometepe, la fabrication de cacao chez un producteur local, le kayak des mers dans la mangrove, l’accompagnement des petites tortues à peine nées vers l’océan pacifique, le volcan Masaya en pleine activité. Le rythme est soutenu (lever tôt, journées bien remplies), les conditions de logement simples, le minibus confortable et bienvenu pour récupérer entre les visites. Guide habitant sur place, parlant français, bienveillant avec les enfants et ayant beaucoup baroudé : nous nous sentions en toute sécurité et bien encadrés. Je recommande vivement ce voyage! A savoir, voyage en août: peu de soleil et beaucoup d’humidité, mais il fait (un peu) moins chaud pour les visites.

> lire la suite
Avatar de MARLENE ayant fait le voyage California : L'effet qui School
MARLENE
"Voyageur"
(un voyage)
PAS DU TOUT SATISFAIT

États-Unis, California : L'effet qui School

Départ du 09/08/2019, date de publication 26/08/2019

La prestation n'est pas du tout au niveau attendu au regard du prix facturé et je suis atterrée par le manque de professionnalisme, l'amateurisme de nos guides et du manque de respect et de considération dont ils ont fait preuve .
Je vous fait parvenir Le programme que nous avons effectivement fait .
Je suis d'autant plus déçue que c'était la première fois que je voyageais avec mes petits enfants

> lire la suite
Avatar de Franck ayant fait le voyage Au royaume des Félins
Franck
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Au royaume des Félins

Départ du 09/08/2019, date de publication 06/09/2019

Le voyage ''au royaume des félins'' a répondu totalement à nos attentes. Voyage d'aventure où tout est parfaitement encadré.
Le guide et le cuisinier nous permettent de profiter au maximum de notre périple.
Les parcs nationaux sont extraordinaires. Les animaux du big 5 sont au rendez-vous.
Les paysages sont également magnifiques.

> lire la suite
Avatar de MARTINE ayant fait le voyage Lagon turquoise, Tsingy et forêt tropicale !
MARTINE
"Explorateur"
(4 voyages)
TRES SATISFAIT

Madagascar, Lagon turquoise, Tsingy et forêt tropicale !

Départ du 09/08/2019, date de publication 01/09/2019

Une île colorée et paradisiaque, des panoramas à couper le souffle, une population accueillante, un circuit très complet et parfaitement organisé grâce à l'équipe de Nomade qui nous a fait oublier les longues heures de route. Nous avons été enchantés par ce voyage et nous le recommandons sans hésitation.

> lire la suite
Avatar de David ayant fait le voyage A l’assaut des Cyclades, moussaillon !
David
"Explorateur"
(3 voyages)
TRES SATISFAIT

Grèce, A l’assaut des Cyclades, moussaillon !

Départ du 04/08/2019, date de publication 26/08/2019

Qui ?
Couple avec 3 enfants (14, 10 et 10 ans)

Les + :
Skipper génial (Flavien), pédagogue et à l'écoute de nos envies .
Iles des Cyclades fantastique, population grecque accueillante.

Les - :
Descriptif du tour des îles indiqué par Nomade tout simplement irréalisable (trop long).
Il serait sage de le modifier dans la fiche technique (je sais que le tracé est donné à titre indicatif mais même avec des conditions idéales reste impossible).
Bateau de bonne dimension mais un peu vieillissant.

En résumé:
Plein de bons souvenirs.
A refaire.

> lire la suite
Avatar de NADINE ayant fait le voyage Le maquis par monts et par mer !
NADINE
"Baroudeur"
(2 voyages)
SATISFAIT

France, Le maquis par monts et par mer !

Départ du 04/08/2019, date de publication 19/08/2019

Kayak et bivouac à la belle étoile Super!

> lire la suite
Avatar de ADELAIDE ayant fait le voyage La Thaïlande en famille
ADELAIDE
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
voir les avis de ADELAIDE
SATISFAIT

Thaïlande, La Thaïlande en famille

Départ du 04/08/2019, date de publication 19/08/2019

voyage avec 2 adultes,1 ado.Très beau voyage et la guide très professionnelle. Activités variés. Un bémol pour le lit de camps pas confort pour notre ado sur 6 nuits, décalé avec le confort du groupe.

> lire la suite
Avatar de Thi Giang Tien Heloise ayant fait le voyage Le Grand Paradis des ânes
Thi Giang Tien Heloise
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

France, Le Grand Paradis des ânes

Départ du 04/08/2019, date de publication 13/08/2019

Magnifique voyage avec de très beaux paysages...
Un rythme de marche soutenu,même pour des adultes, le niveau n'est "facile" que si vous avez déjà bien l'habitude de randonner. Ma fille (7 ans) a adoré les ânes..
A noter l'hébergement en dortoirs collectifs avec tout le groupe,ou avec d'autres randonneurs quand on est en refuge, 15 personnes lors de notre voyage: mieux vaut être prévenu ! Mais c'est aussi ça, la montagne ??
Je mettrai un bémol sur le peu de contacts et renseignements donnés sur les éléments concrets du voyage, les conseillers n'ayant pas d'informations autres que celles de la "fiche technique"... ce qui contraste avec les nombreuses relances tant que j'avais juste posé une option...
Avec comme conséquence que certains étaient insuffisamment préparés physiquement et en termes de matériel à cette randonnée.

> lire la suite
Avatar de Sandra ayant fait le voyage Canyoning en famille au Mont Perdu
Sandra
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

France, Canyoning en famille au Mont Perdu

Départ du 04/08/2019, date de publication 11/08/2019

Premier jour guide sympa mais très pressé.
Le reste du séjour Guy notre guide a été parfait: encadrant, rassurant et sympathique.
Hôtel: personnel très sympa (ils ont eu la gentillesse de nous permettre de prendre une douche le dernier soir) confort moyen (pas de climatisation ventilateur dans toutes les chambres)
Restauration: sandwichs le midi, le matin buffet et le soir repas pris avec les autres membres du groupe (très sympathique) choix de deux plats entre 8 qui changent tous les jours. Que des plats en sauce avec beaucoup de viande et peu de légumes. Pour les enfants choix de 2 plats entre 8 les mêmes sur tout le séjour . Attention plats surprenants : pied de cochon, joue de porc... il est dommage que l’on ne puisse pas prendre simplement dans la carte.
Excursions: magnifiques paysages mais beaucoup de marche, d’escaliers sous un soleil tapant 36 degrés. Un niveau physique minimal devrait être requis
Au total: Crevés mais super séjour, des souvenirs pleins les yeux. Merci Guy

> lire la suite
Avatar de INGRID ayant fait le voyage La Laponie pour tous
INGRID
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Finlande, La Laponie pour tous

Départ du 04/08/2019, date de publication 15/08/2019

Tout simplement génial !!!
Vacances parfaites pour déconnecter rapidement de la vie quotidienne et se reconnecter avec la nature. Notre guide était exceptionnel, et le groupe très sympathique !!! Les paysages superbes !!!
C'était notre premier voyage en groupe, et cette expérience fut plus que positive. A refaire !!!

> lire la suite
Avatar de Ingrid ayant fait le voyage Vacances toniques dans les Pyrénées
Ingrid
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

France, Vacances toniques dans les Pyrénées

Départ du 04/08/2019, date de publication 18/08/2019

Tout a été parfait, super.ambiance, guides tres sympas, actvites topissimes. Excellent!!!

> lire la suite
Avatar de Serge ayant fait le voyage Désert du Namib et faune d'Etosha !
Serge
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Namibie, Désert du Namib et faune d'Etosha !

Départ du 03/08/2019, date de publication 01/09/2019

Très satisfait de la découverte du pays ses paysages exceptionnels et ses habitants. Quelques problèmes de logistique cependant (remorque défectueuse, crevaisons etc) ont perturbé un peu notre progression. Itinéraire ambitieux et parfois discutable (Brandberg) et rigide avec des centaines de KM de pistes en tôle ondulé. Il faut en mesurer la fatigue prévisible pour aller du sud (Namib) au nord (Etosha). Disponibilité entière des accompagnateurs (chauffeur et guide francophone) à souligner. Une dernière étape de repos avant l'envol retour est à bien préserver (précieux lodge de luxe) sans dispersion (visite ou achats de souvenirs inutiles). Les transitions aéroport (ex Roissy 6h !!) sont excessives mais peut être inévitables car tarifs abusif des compagnies aériennes si modifications ?
Très bonne expérience de petit groupe mélangeant famille et inconnus.

> lire la suite
Avatar de Stéphanie ayant fait le voyage Le Viêtnam en famille, c'est facile !
Stéphanie
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Vietnam, Le Viêtnam en famille, c'est facile !

Départ du 03/08/2019, date de publication 29/08/2019

voyage globalement réussi, bien adapté aux familles
nous avons apprécié l'ensemble des logements (surtout ceux avec piscine) et les activités proposées, sorties vélo, canoë et baignade dans la baie d'Halong, spectacle de marionnettes...
marché flottant un peu décevant, "cours de cuisine " un peu rapide, activités sportives un peu insuffisantes
une mention spéciale pour notre guide du Nord, vraiment au top!

> lire la suite
Avatar de Claudine ayant fait le voyage One Two Sri... Lanka ! L'aventure en famille
Claudine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Sri Lanka, One Two Sri... Lanka ! L'aventure en famille

Départ du 03/08/2019, date de publication 23/08/2019

Nous sommes partis, 2 adultes 50 ans pas forcément sportives, et 3 ados (14-18-19 ans). Ce séjour a parfaitement correspondu à nos attentes. Il mélange à la fois la culture, les activités physiques et à la détente. Grâce à la complicité de tout le groupe (chauffeur et guide compris), nous avons vécu des moments inoubliables et partager de gros fous rires.
Nous avons été accompagnés par un guide, Rukshian, et un chauffeur, Asiri, particulièrement disponibles et à notre écoute. Nous les recommandons vivement.
Un grand merci à Audrey, notre conseillère Nomade, qui nous a aidé dans ce choix et qui nous a permis de passer de formidables vacances

> lire la suite
Avatar de Jean-Philippe ayant fait le voyage Emmenez-moi au pays d'Aznavour
Jean-Philippe
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Arménie, Emmenez-moi au pays d'Aznavour

Départ du 03/08/2019, date de publication 16/08/2019

Superbe voyage ! En 12 jours, on a vraiment eu un très bon aperçu de l’Arménie. Très bon équilibre entre les découvertes du patrimoine, des paysages, des traditions et de la gastronomie locale. Les randos étaient à la fois dépaysantes et accessibles, et les activités avec les locaux étaient très bien choisies. Programme bien adapté aux enfants. Accompagnement et soutien de l’agence locale : top ! Merci beaucoup :)))

> lire la suite
Avatar de PIERRE ayant fait le voyage Pagode, Tuk-Tuk et Compagnie
PIERRE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Thaïlande, Pagode, Tuk-Tuk et Compagnie

Départ du 01/08/2019, date de publication 25/08/2019

Activités intéressantes, mais l'organisation génère trop de temps passé dans les transports.

> lire la suite
Avatar de Karen ayant fait le voyage La Thaïlande en famille
Karen
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Thaïlande, La Thaïlande en famille

Départ du 28/07/2019, date de publication 10/09/2019

Super voyage, très varié, la plupart du temps en dehors de la foule, correspondant à ce que nous attendions au vu du descriptif. Adultes et ados (13 - 15 - 17 ans) ont adoré!
Coup de coeur pour le lac Cheow Larn. Nous avons pu profiter d'un après-midi baignade "seuls au monde" aux bungalows flottants, et la rando pour la grotte aux coraux seuls également le lendemain matin.
Seuls au monde aussi sur la rivière Kwaï, hotel immense et quasi désert.
Petite déception pour la rando "dans la jungle" à Khao Sok, sans grand intérêt.
A noter l'absence de vélo (contrairement à ce qui était indiqué au programme) à l'hotel de Ban Grood.
Bangkok idéalement placé en début et fin de séjour: premier jour pour se mettre immédiatement dans l'ambiance avec les temples et la balade dans les klongs, et dernier jour pour avoir envie de quitter toute cette foule et ces embouteillages pour rentrer "chez nous"!

> lire la suite
Avatar de ANNICK ayant fait le voyage Bali, ce n'est pas que pour les enfants !
ANNICK
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Indonésie, Bali, ce n'est pas que pour les enfants !

Départ du 28/07/2019, date de publication 19/08/2019

Bon circuit, bons hotels, guide super et bonne organisation. Deux petits commentaires: 11 repas sont à la charge des participants ce qui est beaucoup. pourquoi ne pas inclure la plupart des repas dans le prix total même si celui-ci est un peu plus élevé. Et la fin du séjour sur l'ile d nusa Perida est un peu faible car l'hôtel est loin de toute activité et que les plages sont difficilement accessibles. Le gide a fait ce qu'il peut pour nous offrir des activités mais à part la plongée il n'y a pas grand chose à faire...
Dans l'ensemble nous sommes très contents.

> lire la suite

> voir plus d'avis