Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères

96% de satisfaction sur 386 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 05/07/2024

Christ G 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Jambo Tanzania !

superbe voyage réalisé été 2024. ( difficile de trouver les mots !)
Nous pouvons voir de très prés certains animaux: lions, girafes,éléphants zèbre, antilopes, oiseaux, hippopotames, etc. par dizaines.. ( on a réussi les big fives )
Des guides à l'écoute, très compétant sur les animaux et sur la Tanzanie, sa culture et aussi enthousiastes que nous pour la "chasse aux photos "
De bels hébergements et du temps adaptés à la famille
Bref à ne pas manquer

Publié le 16/07/2024 Signaler cet avis

Départ du 27/04/2024

NICOLAS 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Peu satisfait

Portugal, Fleurs, cétacés... et aventure !

Le voyage n’était pas au niveau de nos attentes… Randonnée le matin mais aucune activité l’après-midi dès 14heures. Les activités optionnelles proposées sur la fiche technique (et que nous avions prévu de faire en réservant le voyage) n’ont pas du tout été ni proposées ni facilitées sur place)… Nous avons largement préféré d’autres voyages avec Nomade en « tranquille » avec enfants.

Publié le 06/05/2024 Signaler cet avis

Départ du 21/04/2024

JC 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Japon, Escapade au Japon en famille !

Voyage exceptionnel en famille dans un pays extraordinaire! Le Japon est une destination extrêmement dépaysante. Un pays moderne empreint de traditions. Le voyage s'est déroulé conformément au descriptif. Notre guide sur place était très sympathique et à notre écoute. Nous avons extrêmement bien mangé tout au long de ce voyage (shabu-shabu, Sukiyaki, anguille, fruits de mer et même tempura d'huitres dans la baie de Miyajima....)

Nous avons déjà pas mal de destinations à notre actif mais ce voyage va nous marquer de manière bien plus importante que les autres. Nous y retournerons, c'est une certitude.

Aucune fausse note de la part de Nomade Aventure qui a du gérer avec professionnalisme, à 48 heures de notre départ, la fermeture du Hub de Dubai pour cause d'inondations. Changement de compagnie aérienne réalisé en l'espace d'un coup de fil et d'un mail.

Publié le 10/05/2024 Signaler cet avis

Anthony 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Thaïlande, La Thaïlande en famille

De retour d’un superbe voyage en famille. Nous avons apprécié l’équilibre du programme, en terme de rythme et d’activités. Notre guide, Chu, a été formidable : souriante , dynamique et maîtrisant parfaitement le français.
Nous avons ajouté avant le transfert à la gare pour la nuit en train , une visite du marché flottant et du marché du train. C’était super et cela mérité d’être ajouté au programme.

Publié le 06/05/2024 Signaler cet avis

Départ du 20/04/2024

Delphine V 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Portugal, Fleurs, cétacés... et aventure !

Notre séjour à Madère a été tout simplement magique. Les paysages, des falaises abruptes aux forêts luxuriantes, étaient fantastiques. Nous avons exploré des sentiers de randonnée, profité des plages de rêve à Porto Santo et découvert des jardins fleuris. Madère est un véritable paradis pour les amoureux de la nature.

Le guide a joué un rôle essentiel. Ses conseils et recommandations étaient d’une grande qualité. Que ce soit pour choisir les meilleurs restaurants locaux, éviter les foules touristiques ou nous montrer des points immanquables, ses suggestions étaient impeccables. Nous avons vraiment senti qu’il connaissait Madère comme sa poche.

De plus, le relationnel exceptionnel du guide a marqué notre voyage. Il était à l’écoute, patient avec les enfants et toujours prêt à répondre à nos questions.

Publié le 29/04/2024 Signaler cet avis

Stéphanie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Portugal, Fleurs, cétacés... et aventure !

Nous avons passé un excellent séjour à Madère. Les paysages sont magnifiques, les randonnées adaptées aux petits et aux grands. Notre guide a largement participé à la réussite de ce voyage : disponible, sympathique, très cultivé et pédagogue avec les enfants. Tous les hôtels étaient agréables, propres et de très bon standing.
Les activités proposées sont très équilibrées : de bonnes randonnées et du temps libre pour les baignades.
La saison est parfaite pour voir les jardins en fleurs. Nous recommandons ce séjour.
Il s'agissait de notre premier séjour avec Nomade Aventure et nous ne sommes absolument pas déçus!

Publié le 14/05/2024 Signaler cet avis

Départ du 15/04/2024

Juliette 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Vagabond'ânes sur les Monts d'Ardèche

Nous avons vécu l’aventure en famille, c’était super.
Le temps n’était pas au beau fixe (qq soit la saison, n’oubliez pas de partir avec coupe vent épais, gants et bonnet!!) mais les paysages étaient grandioses et l’organisation au top, que ce soit pour les repas (équilibrés, avec des produits de qualité, en quantité satisfaisante) ou les gites/ bivouacs (toujours des endroits authentiques, propres et accueillants qu’on était ravis d’atteindre en fin de journée).

Publié le 21/04/2024 Signaler cet avis

Delphine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Vagabond'ânes sur les Monts d'Ardèche

Excellente expérience sur le plan logistique comme humain. Un tres grand merci !!

Publié le 21/04/2024 Signaler cet avis

Départ du 14/04/2024

Dominique 1 avis
Voyageur

Satisfait

Costa Rica, La Pura Vida en famille !

Nous avons passé de bonnes vacances et avons rencontré des gens très agréables, tels que Braulio notre guide et José notre chauffeur. Sans oublier Georges du Rio Celeste et toute l'équipe de l'hôtel à Cuajiniquil, snorkeling compris. Sans oublier Minnie à Posada. Petit bémol, les hôtels en ville, impersonnels et déjeuner dans l'ensemble médiocre, exception faite de l'hôtel Dunn Inn. Nous avons adoré l'arenal, los campesinos et la plage de Manuel Antonio. Par contre, trop de parcs nuit, c'aurait été mieux de se limiter à 2 et d'en profiter davantage. Dommage, aussi pas tant d'animaux que ça et tout se monnaye. Le dollar est roi. A voir 1 fois, sans se faire d'illusions.

Publié le 03/05/2024 Signaler cet avis

Départ du 13/04/2024

PASLUDMAX 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Sénégal, Au royaume des Baobabs Sacrés

Un programme de découverte du Sénégal complet et très varié en famille. Itinéraire avec de supers sites : le désert de Lompoul avec sa nuit sous tente dans les dunes est absolument à faire ainsi qu'une nuit sur l'île de Gorée, colorée et tant empreint d'histoire. Le lac rose pourrait être facultatif, vu qu'il a perdu ses couleurs et que le touriste est la proie des vendeurs ambulants de souvenirs. Le bon équilibre sur terre puis en navigation est juste parfait et l'équipe d'encadrement au top. Mention spéciale pour notre guide, Masse, qui a été très attentif à notre ado et aux petits soins pour nous de bout en bout. Ses conseils culinaires, aidés d'un cuisinier merveilleux sur la pirogue ont embelli notre voyage. Malgré es fortes chaleurs, inhabituelles pour la saison et pour les locaux (45°C), nous avons pu profiter de chaque instant. Nous en garderons de merveilleux souvenirs.

Publié le 11/05/2024 Signaler cet avis

Berengere 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Les petits aventuriers du Cabo Verde

Un beau voyage avec une prise en charge parfaite par Nomade.
Un guide au top qui sait s’y prendre avec les enfant, petits et ados
Un programme bien monté.
Un magnifique pays.

Publié le 22/04/2024 Signaler cet avis

Alexandre 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Les petits aventuriers du Cabo Verde

Tout c’est parfaitement passé : du voyage aux transferts, en passant par les hôtels avec piscine pour les enfants et bien sûr notre excellent guide Vitson !
Le programme est adapté aux jeunes enfants, en alliant randonnées accessibles aux moments de détente dans les piscines des hôtels.
Excellente destination bien sûre !

Publié le 29/04/2024 Signaler cet avis

Départ du 08/04/2024

papafred (collaborateur Nomade Aventure) 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Sri Lanka, One Two Sri... Lanka ! L'aventure en famille

Un super voyage avec un groupe exceptionnel, très bonne entente aussi bien chez les parents que chez les enfants et une équipe locale sri lankaise au petit oignon ! Bravo à notre super guide, au chauffeur et à son co-équipier pour nous avoir fait découvrir de magnifiques endroits très nature et très sauvage du Sri Lanka. D'ailleurs hormis sur les sites les plus connus, nous n'avons pour ainsi dire rencontré aucun touriste, donnant l'impression que le pays s'offrait juste à notre petit groupe. Les plus du voyages : La gentillesse de la population; l'ascension du rocher le premier jour avec un couché de soleil magique ; les nuits au campement au bord de la rivière avec une super équipe qui nous a initié au rafting, canyoning, baignade dans les cascades et descente en rappel; les magnifiques plages proche de Mirissa ou l'on peut nager en observant les tortues; les nombreuses baignades dans les piscines des hôtels et bien sûr la nourriture excellente et variée! Que de super souvenir :)

Publié le 28/04/2024 Signaler cet avis

Caroline 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Sri Lanka, One Two Sri... Lanka ! L'aventure en famille

Deux semaines fantastiques !
Le groupe était bien au dessus de toutes nos attentes, les enfants y ont vite trouvés de solides affinités et les adultes les moments de liberté attendus.
Le Sri Lanka est un pays magnifique et notre guide Rukshan était merveilleux, attentionné, bienveillant, toujours enclin à partager ses connaissances sans limite de la culture bouddhiste et Sri lankaise.
Pleins d'instants de magie, du sport (vélo, marche, rafting, rappel, canyonning, cricket), de la culture (Temples), un contact privilégié avec de très belles personnes (Guide, chauffeur, assistant chauffeur sans oublier Bobby pour les sports extrêmes).
Un sans faute !

Publié le 27/04/2024 Signaler cet avis

Départ du 07/04/2024

CLEMENT 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Sri Lanka, Thé ou éléphant ? Ceylan en famille

Nous avons fait un voyage extraordinaire, dans tous les sens du terme. Le Sri Lanka offre un condensé de tout ce qu'on peut attendre d'un voyage : de magnifiques paysages, une culture riche, une faune et une flore exotiques, des découvertes culinaires, des rencontres... Ce circuit permet d'en prendre plein les yeux, en passant d'un monde à l'autre au fur et à mesure des jours et des kilomètres. On n'a pas le temps de s'ennuyer tout en profitant de quelques moments plus tranquilles.
Le rythme est adapté à tous, enfants et parents. Quelques étapes un peu longues en van mais qui permettent de profiter des paysages et de la compagnie de nos co-voyageurs. L'accompagnement du guide et du chauffeur permet de se laisser porter d'une étape à l'autre et découvrir leur pays et leur culture.
Les hébergements sont tous aussi beaux les uns que les autres et les piscines sont bienvenues pour les moments de repos.
Bref, au top, comme d'habitude avec Nomade !

Publié le 27/04/2024 Signaler cet avis

Départ du 06/04/2024

Laure 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Mexique, The Mayas & the Papas... et moi !

Un immense merci pour ce voyage qui est juste génial, résultat d'un pays magnifique, du guide qui est une perle et qui a su nous faire aimer son pays et d'une organisation au top ! Un programme dense, une grande variété des activités qui ont su satisfaire toute la famille !

Publié le 22/04/2024 Signaler cet avis

Catherine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Égypte, Raconte-moi l'Egypte en Sandal

Un grand bonheur familial
Une découverte de l’Égypte extraordinaire tant par ses paysages que par ses temples, villes, habitants.
Nous avons eu la chance de faire un voyage avec notre guide Azim et ses équipes sur le sandal qui ont tout fait pour nous rendre notre séjour le plus doux possible, la descente du Nil est un grand moment, mes petits-enfants ont pu poser autant de questions que possible, faire des parties de dé avec l'équipage... La sortie de nuit a Assouan, dans le temple, 3ème jour des fêtes de l'Aid restera tout particulièrement dans nos esprits.
Les hôtels ont offerts des prestations tout à fait correctes, la nuit passée dans l'hôtel nubien, en face Assouan est situé dans un cadre très typique et nous a également offert de belles prestations.
Je suis particulièrement heureuse d'avoir pu offrir à mes enfants et petits enfants ce voyage merveilleux et également d'avoir pu montrer à mes petits enfants qu'il existait des sociétés moins permissives que la notre.

Publié le 29/04/2024 Signaler cet avis

Départ du 30/03/2024

Nadia 1 avis
Voyageur

Satisfait

Égypte, Raconte-moi l'Egypte en Sandal

Globalement, nous avons été très satisfait de l'organisation de notre voyage en Egypte. Notamment pendant notre croisière en Sandal, les balades en forêt aux bords du Nil et la baignade dans le Nil ont été un grand plus. L'équipage était très sympa. Cependant, le fait de se trouver à 40 dégrées avec des enfants fatigués dans un hôtel qui n'étais pas l'écologde avec piscine pour laquelle on avait payé, mais un endroit ou visiblement on n'était pas attendu et devoir payer un prix abusif pour se rendre à un plage à 10 minutes de là (inutile de dire que les ados on fait grève) était une déception. Finalement on nous a organisé une possible de baignade pour les enfants dans un autre hôtel de l'endroit. La balade à dos d'âne n'a pas eu lieu, et le repas chez une famille nubienne était un repas au restaurant (peut-être à cause du Ramadan). Les deux ne sont pas graves en soi, mais on aurait préféré que le programme soit correctement annoncé.

Publié le 14/04/2024 Signaler cet avis

Départ du 03/03/2024

Laure 1 avis
Voyageur

Satisfait

France, Petits aventuriers des Pyrénées

Séjour très agréable passé en famille. Le guide était pédagogue avec nos filles et s'est adapté à nos conditions physiques. L'hôtel était bien avec des chambres très correctes. Un petit plus pour la balneo qui était un enchantement après une journée plutôt physique passée dehors .

Publié le 10/03/2024 Signaler cet avis

Départ du 02/03/2024

Nolwenn 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Les petits aventuriers du Cabo Verde

Un voyage dépaysant par ses paysages et par sa culture métissée. Un autre rythme aussi.
Deux îles très différentes, qui apportent chacune quelque chose. Avec un coup de coeur pour l'île de Santo Antao. Dany, notre guide, nous a permis de la découvrir à travers des randonnées bien adaptées aux enfants (en machouillant de la canne à sucre).
Deux hôtels, là aussi très différents : l'un très moderne, tout confort; l'autre plus rustique mais dans un cadre tellement magnifique! Un très bon accueil de la population ( Dany y est aussi pour beaucoup).
Des produits locaux pour repas très copieux (trop?!). Parfois l'impression d'être invité.e.s à Santo Antao plutôt que touriste.
Un programme varié, avec quelques modifications parfois en raison de la météo notamment (séance surf au lieu de paddle :-) ou une balade dans une autre vallée à la place d'une sortie pêche impossible).
Notre garçon de 7 ans, était triste de quitter Dany et les autres enfants!
Très beau souvenir! Merci!

Publié le 02/04/2024 Signaler cet avis

SARAH 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Les petits aventuriers du Cabo Verde

Très chouette voyage bien adapté aux enfants, ils se sont régalés. Notre guide Dany était super

Publié le 19/03/2024 Signaler cet avis

Nicolas 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Les petits aventuriers du Cabo Verde

Merveilleux voyage. Orchestré par un guide compétent, attentif et passionné par son Pays. Il est très chouettes avec les enfants qu'avec les adultes. Merci Dany de nous fait passer de merveilleuses vacances.
Les activités sont top. Il a adapté le programme à la météo. Les randos sont sportives mais adaptées aux enfants.
Les paysages sont splendides. On en a pris plein les yeux.
Seul bémol, le deuxième hôtel est un peu rustique mais le cadre ou il est installé lui pardonne certains inconforts.
Un voyage qui laisse des super souvenir tant aux enfants 6 et 10 ans qu'aux parents.

Publié le 11/03/2024 Signaler cet avis

Départ du 01/03/2024

Estelle 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Maroc, À l'école du désert

Très beau voyage familial.
L’équipe était super et nous avons vraiment bien mangé.
Le paysage est superbe, nous sommes rentrés avec des étoiles pleins les yeux et du sable plein les sacs à dos.
Je ne peux que recommander ce voyage.

Publié le 10/03/2024 Signaler cet avis

Départ du 24/02/2024

JujuMichArLéon 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Sri Lanka, One Two Sri... Lanka ! L'aventure en famille

Notre aventure familiale au Sri Lanka, guidés par le gentil et compétent Rukshan, a dépassé toutes nos attentes. Un équilibre parfait entre visites, balades, expériences variées (ex: cricket, voyage en train, nuit en temple). Rukshan nous a guidés avec passion, était généreux en explications sur son pays (temps d’hier et d’aujourd’hui) et nous a soutenus dans les moments plus délicats (blessure à soigner). Tissa et Salinda, nos accompagnateurs, ont été aux petits soins pour nous. Venez au Sri Lanka et vous verrez des sourires sur tous les visages, ceux des personnes accueillantes qui feront tout pour que vous en reveniez heureux. La nature aussi nous a émerveillés (éléphants, paons, oiseaux, buffles, toddy cats, varans, singes :-). Balades à vélo dans une végétation exubérante et colorée, marche dans les rizières…. Nos garçons de 10 et 13 ans se sont délectés de ce périple, et nous, leurs parents, aussi ! Ce voyage est l’un des plus beaux que nous ayons faits.

Publié le 26/03/2024 Signaler cet avis

Sandriing 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Sri Lanka, One Two Sri... Lanka ! L'aventure en famille

Très beau voyage en famille et entre amis.On à découvert ce magnifique pays avec Rukshan notre guide. Les activités sont très intéressantes et ludiques adaptées à toute la famille...Nous recommandons vivement.
Par contre Nomad devrait remettre à jour le programme car nous avions prévu de voir les baleines mais impossible de s'y rendre car nous n'allons plus à Merissa.
Nous retenons la balade dans les rizières, magnifique !!! Les vues imprenables et des souvenirs pleins la tête.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Sandrine, nous sommes ravis que vous ayez appréciez votre séjour au Sri Lanka. Pour ce voyage, un arrêt à Mirissa est prévu au programme, où vous avez pu bénéficier de deux nuitées et d’une journée libre sur la plage. Pour cette journée libre, une sortie observation des baleines est proposée en option sur place. Cependant, il important de noter que la charte d’observation et d’approche respectueuse des mammifères marins n’est toujours pas en vigueur au Sri Lanka. Par conséquent, nous ne recommandons pas cette sortie car elle ne respecte pas la distance d’observation suffisante pour le bien-être et la survie des mammifères. Nous vous remercions pour votre compréhension, et espérons que vous gardez de beaux souvenir de votre voyage. Au plaisir de vous retrouver pour de nouvelles aventures !

L’équipe Asie

Publié le 18/03/2024 Signaler cet avis

AUDE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Les petits aventuriers du Cabo Verde

Voyage très dépaysant et qui ne laisse pas indifférent. Juste quelques éléments indiqués dans le programme non réalisable malgré la bonne volonté de notre guide (paddle pas de musique dans les rues marché fermé le dimanche piscine vide à l'hôtel)

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Aude,

Nous vous remercions de votre avis et sommes ravi que ce voyage en famille au Cap-Vert vous ai plu !

Nous sommes désolé que vous n'ayez pas pu faire l'activité Paddle en raison du vent, mais nous avons remplacé cette dernière par une initiation à la danse Capoeira !

Pour ce qui est de la piscine lors de votre arrivée à l'hébergement Ecolodge de Santo Antao, cette dernière était entrain d'être remplie à votre arrivée (afin d'assurer une bonne qualité de l'eau) et votre guide vous a donc amené vous baigner dans les piscines naturelles de Sinagoga afin de vous faire profiter d'un moment de baignade ! La piscine les autres jours était bien fonctionnelle.

Malgré cela et les remplacements faits par notre équipe pour vous assurer le meilleur service possible, nous espérons que vous gardez de beaux souvenirs de l'archipel capverdien !

L'équipe Afrique & Iles

Publié le 04/03/2024 Signaler cet avis

Départ du 18/02/2024

Oren 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

France, Multiactivité neige famille dans le Queyras

Super séjour en famille !
L'organisation et la nourriture au top, dans un chalet accueillant.
Guide compétent, à l'écoute et très sympathique, tout comme le moniteur de ski de fond.
Le tout dans une région splendide.
Bref, on aurait bien signé pour une 2ème semaine !

Publié le 03/03/2024 Signaler cet avis

Départ du 17/02/2024

Justine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Les petits aventuriers du Cabo Verde

Nous avons passé une très belle semaine en famille au Cap Vert sur les îles de Sao Vincente et Sao Antao.
Nous avons un peu moins aimé notre logement sur l’île de Sao Antao qui est vieillissant avec des problèmes d’eau chaude. Mais nous avons fortement apprécié la réactivité de notre guide et le repas supplémentaire offert par l’agence.
Notre guide Dany a été extraordinaire avec les enfants et les grands, il a su nous partager sa passions pour son pays en nous faisant découvrir les spécialités culinaires, l’agriculture, les paysages grandioses, les richesses de l’océan…..
C’est un circuit varié entre randonnées, baignades, visites… Nous recommandons ce séjour au famille, nos enfants avaient 6 et 9 ans ils ont adoré.
Merci Nomade Aventure.

Publié le 26/02/2024 Signaler cet avis

SYLVIE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Les petits aventuriers du Cabo Verde

Nous avons fait un excellent voyage. Nous avions un guide qui a bien pris en compte nos demandes et très attentif pour les enfants.

Le fait de rester plusieurs jours dans le même hôtel est un confort pour le voyage.
Nous recommandons le voyage et la bonne surprise pas de piqûres de moustiques.

Publié le 29/02/2024 Signaler cet avis

Luly 1 avis
Voyageur

Satisfait

Cap-Vert, Les petits aventuriers du Cabo Verde

Guide au top! Balades superbes! Super ambiance avec l'autre famille. Mais hébergement sur Sao Antao insalubre en revanche! Programme annoncé par Nomade très approximatif : pas de danse, pas de paddle, pas de coucher de soleil, etc...

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Catherine,

Nous vous remercions pour votre avis et somme ravi de voir que ce voyage au Cap-Vert en famille vous a plu et que votre guide Danny a été à la hauteur de vos attentes !

En ce qui concerne les activités, nous sommes désolé que vous n'ayez pas pu effectué le Paddle en raison des conditions météo (Harmattan) présent lors de votre semaine capverdienne et que les danseurs de Fontainhas n'étaient pas présent lors de votre passage pour une démonstration de danse (activité sous réserve de leur présence, comme le précise notre fiche voyage).

Vous avez par contre bien nager avec les tortues, randonnée à pied et à dos d'ânes pour les enfants dans les vallées de Santo Antao, eu un moment de partage avec les enfants d'un village capverdien et des hébergements avec piscine durant tous ce beau voyage !

Nous espérons que vous garderez de beaux souvenirs de l'archipel capverdien.

L'équipe Afrique & Iles

Publié le 27/02/2024 Signaler cet avis

Départ du 12/02/2024

fduv95 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Thaïlande, La Thaïlande en famille

Magnifique voyage alliant nature, culture, civilisation. Souvent hors des sentiers battus avec peu de touristes. Hotels toujours situés dans de superbes sites, organisation parfaite. Une guide, Emie parfaite ! Un petit bémol sur la ferme aux serpents dont on aurait pu se passer, peu d'intérêt mais les jeunes ont aimé.

Publié le 27/02/2024 Signaler cet avis

Départ du 10/02/2024

Elo 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Sri Lanka, One Two Sri... Lanka ! L'aventure en famille

Ce voyage a été vraiment une réussite autant par les merveilleux paysages très variés que nous avons traversé que par la richesse culturelle de ce pays et la gentillesse de sa population. Les activités étaient très variées ,tout était très bien organisé et ceci en grande partie grâce à notre guide Rukshan qui est formidable ; il à toujours été à notre écoute, il a su nous faire découvrir son beau pays au travers de ses nombreuses connaissances ! Un grand merci à lui sans oublier notre chauffeur et son assistant qui ont été également très bienveillants !Nous garderons un merveilleux souvenir de ce pays et nous avons eu la chance de rencontrer des familles formidables. Le plus dur , c’est le retour en France!

Publié le 10/03/2024 Signaler cet avis

Bys 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Sri Lanka, One Two Sri... Lanka ! L'aventure en famille

1ère expérience de voyage en groupe. Ayant des enfants de 6 ans, nous avions une petite appréhension, mais au final, ce fut un voyage parfait :
1- un guide (Rukshan) exemplaire , tant par ses connaissance, que par sa disponibilité et sa gentillesse. Il est passionné par ce qu’il fait et le transmet très bien ! II a même su adapter le planning à nos besoins lorsque nous lui avons demandé d’effectuer une visite qui n’était pas dans le programme initial !
2- le reste de l’équipe était super aussi (le chauffeur et l’accompagnateur). Les deux ne parlaient pas anglais, néanmoins étaient très gentils et toujours aidants et souriants
3-un programme très riche , qui allie aussi bien l’aspect culturel que les défis sportifs (cela reste néanmoins faisable pour des enfants de 6 ans)
4- un groupe au top (… mais ça , c’est au petit bonheur la chance :-) )

Publié le 10/03/2024 Signaler cet avis

SC 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Sri Lanka, One Two Sri... Lanka ! L'aventure en famille

Encore une fois, un voyage incroyable et un guide tout aussi incroyable !!
A la fin de chaque journée, le constat était le même : des moments intenses, pleins d'émotions et riches d'expériences. Il faut dire que nous étions bien accompagnés ! A la fois discret, souriant et disponible, Rukshan a su répondre à toutes nos questions sur l'histoire, la religion, la géographie, les animaux, la flore, ... Erudit donc mais aussi drôle et attentif.
Avec son équipe, nous nous sommes laissés porter en toute sécurité (bravo au "pilote" du car et à l'assistant qui veillait sur la route).
Difficile de raconter tous les moments de joie, de découvertes et de sensations tant il y en a eu.
Un coup de coeur tout particulier pour les deux jours passés avec Bobby et ses amis au bord de la rivière !!
Nous rentrons avec le sentiment d'avoir vécu un voyage ressourçant et de toute beauté grâce à la richesse de l'île et de ses habitants. Rukshan, tu resteras dans le cœur de toute notre famille +++

Publié le 10/03/2024 Signaler cet avis

véronique 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Les petits aventuriers du Cabo Verde

La semaine au cap vert s'est très bien déroulée. Nous étions un petit groupe de 4 (2 mamans et 2 enfants) et Suely, notre super guide nous a accompagnés au mieux durant ce séjour. Suely est une personne solaire, toujours à l'écoute de nos demandes et tout est géré discrètement et efficacement. Elle a su aussi s'adapter à des demandes de notre part (une rallonge de rando par exemple). Elle a un super contact avec les enfants et a toujours le sourire et la bonne humeur. Le cap vert est une destination aux paysages variés (une ile aride mais vivante avec la ville de Mindelo), une île (Sao Antao) plus verdoyante qui offre des panoramas et points de vues superbes et qui a nous permis de randonner au milieu de paysages magnifiques. Les activités proposées en plus de la rando (Paddle, pêche en mer, foot, rando à dos de mulet) ont eu du succès à chaque fois , le must restant en fin de séjour, la nage avec les tortues. les masques et tuba sont fournis et le ballon de foot aussi. Merci Suely!

Publié le 22/02/2024 Signaler cet avis

Départ du 31/12/2023

Janv24 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tunisie, Dessine-moi un renard !

Superbe aventure. Les chameliers ont su s'adapter au groupe que nous formions et aux besoins des enfants. Ces dernières ont vécu une semaine de liberté fantastique entre volcans de sable et balades à dromadaire. Un grand merci à nos guides/chameliers/cuisiniers/boulangers/maitre du feu et du thé.
Par contre,une fois chargés, il n'y a plus de place sur les dromadaires donc l’itinérance avec des jeunes enfants comme initialement présenté est compliquée. Peut-être vaudrait-il mieux ne pas annoncer "un dromadaire pour deux enfants".
Le passage par Matmatah était moins intéressant. C'est certes atypique comme endroit mais très touristique. On se sent pigeons alors que ce n'est pas le cas le reste du séjour. J'aurai préféré avoir du temps pour visiter le centre de Djerba où est l’hôtel. Ça a l'air très joli et le restaurant conseillé par la guide local était parfait.
Nous avons de magnifiques souvenirs et sommes ravies de notre semaine.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Cécile,

Nous vous remercions pour votre retour détaillé de votre expérience. Nous sommes ravis que vous ayez apprécié votre séjour et nous vous remercions tout particulièrement pour votre témoignage de confiance à l’égard de nos guides et notre chameliers/cuisiniers. En ce qui concerne le transport en dromadaire, le descriptif du voyage mentionne la mise à disposition d’un dromadaire pour les plus petits. Cependant, nous regrettons que le passage par Matmata n’ait pas été à la hauteur de vos attentes, mais nous sommes heureux que le reste du séjour ai laissé de magnifiques souvenirs. Nous espérons, malgré ces quelques déconvenues, avoir l’opportunité de vous accueillir à nouveau pour un voyage enrichissant.

L’équipe Afrique

Publié le 17/01/2024 Signaler cet avis

GILLES 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tunisie, Dessine-moi un renard !

Très agréable voyage.
Les guides ont organisé le séjour dans le désert en fonction de notre contexte: 5 enfants de 5 à 10 ans, un adulte malade 2 jours. Ils ont été attentifs, rendant le séjour agréable et animé: Gestion des dromadaires, faire le pain, explications sur le désert: faune, flore, sorties en fonctions des enfants, .... La communication avec eux a été agréable autant avec les adultes qu'avec les enfants. Une vraie leçon de vie.
Un point à revoir: le 1er jour lors du transfert entre l'aéroport et le camp à Douz, venant d'arriver, nous sommes donc paumés. Comment faire pour le repas du midi avec 5 enfants? Les chauffeurs ont réservé dans un restaurant sur Matmata que nous n'avons que moyennement apprécié. Dommage que cela ne soit pas prévu.
Alors qu'au retour, le responsable de l'agence de jerba nous a indiqué un restaurant proche de l'hôtel ou nous avons été très bien reçu.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Gilles,
Nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager votre expérience de voyage. Nous sommes ravis que votre séjour ait été globalement positif. Nous sommes bien désolés de la confusion au sujet du repas du premier jour, qui n’était pas inclus dans le prix du voyage. Pour vos prochains voyages, n’hésitez pas à demander à notre équipe locale quelques conseils sur les bonnes adresses. Nous espérons néanmoins avoir le plaisir de vous retrouver prochainement sur l’une de nos destinations.

L’équipe Afrique

Publié le 09/01/2024 Signaler cet avis

Départ du 25/12/2023

Cecile 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Sénégal, La Casamance en famille

Notre voyage au Sénégal a largement dépassé nos attentes. La région de a Casamance est magnifique et le parcours organisé pour la visiter a permis d'en découvrir toutes les richesses et la variété, avec en sus des activités telles que l'escalade ou le kayak qui ont particulièrement plu aux enfants. Mais la réussite de ce voyage tient d'abord et surtout à la qualité notre guide et compagnon de voyage, Demba, qui a été parfait du début jusqu'à la fin. Sympathique, intelligent, réactif, sachant s'adapter à nos envies, attentif au bien être de tous et à la sécurité des enfants. Merci mille fois à lui, nous ne l'oublierons pas.

Publié le 17/01/2024 Signaler cet avis

Christophe 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Sénégal, La Casamance en famille

Nous avons fait un super voyage en Casamance, très dépaysant et sans stress.L'acceuil et la prise en charge de notre guide Demba a été parfait. Il a su s'adapter à nos besoins.Il nous a très bien integré dans son pays et sa culture.
Le seul "bémol" a été la compagnie aérienne.Parti en retard, pas de correspondance et un manque de communication.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Christophe,

Nous sommes ravi que ce voyage intimiste en Casamance vous ai plu !

Nous sommes désolé du retard de votre vol direct entre Paris & Dakar avec la compagnie Air Sénégal qui ne vous a pas permis de prendre votre vol de connexion en continuité pour la Casamance (avec la même compagnie aérienne, qui est la seule a desservir cette région depuis Dakar).
Nous avons été de suite en contact avec vous depuis Dakar, ainsi que votre guide afin d'organiser votre accueil le lendemain et vous faire rattraper l'ensemble du programme que vous avez pu réaliser en intégralité !

Nous esperons que vous garderez de beaux souvenir du Sénégal.

A bientôt pour une prochaine aventure.

L'équipe Afrique

Publié le 23/01/2024 Signaler cet avis

Départ du 23/12/2023

NICOLAS 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Sénégal, En famille au Siné Saloum...

Magnifique voyage en famille, avec des enfants de 6-9 et 12 ans qui étaient aussi ravis que nous... Un bémol néanmoins pour le choix d'un bivouac jonché de déchets...

Publié le 12/01/2024 Signaler cet avis