97% de satisfaction sur 580 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système certifié
d'avis en ligne

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de isabelle ayant fait le voyage L'Aventure Corse en famille
isabelle
TRES SATISFAIT

France, L'Aventure Corse en famille

Départ du 14/07/2019, date de publication 23/07/2019

Belle semaine! Rythme des activités parfaite. Tout a répondu à nos attentes.

> lire la suite
Avatar de Krysha ayant fait le voyage L'aventure napolitaine !
Krysha
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Krysha
TRES SATISFAIT

Italie, L'aventure napolitaine !

Départ du 28/04/2019, date de publication 11/05/2019

Bonjour,

Nous avons été ravis de ce voyage, grands-parents et petite-fille de 10 ans.

Marie-Jo, notre guide était très à l'écoute et pleine de solutions en cas de difficulté (les 1600 marches en fin de randonnée du Sentier des Dieux s'annonçaient pour nous, vu notre état de fatigue. Elle a trouvé un petit bus pour nous permettre de rejoindre Positano !)

Les hôtels trois étoiles étaient pratiques mais sans charme. Petit-déjeuner très agréable à l'hôtel d'Agerola.

La montée du Vésuve prévue très tôt le matin est une excellente initiative qui permet d'arriver avant la foule.

Nous n'avons pas aimé les pique-niques, surtout sous la pluie en milieu urbain (à la sortie des Champs phlégréens) Cette étape intéressante a trainé en longueur.

A Pompéi, à notre demande, Marie-Jo a contacté une conférencière passionnante qui a conduit notre petit groupe de 7 personnes. Cette option est tout-à-fait nécessaire pour apprécier le site.

Naples mérite plus de temps...Nous reviendrons.

> lire la suite
Avatar de Bertrand ayant fait le voyage Fleurs, cétacés...et aventure !
Bertrand
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Portugal, Fleurs, cétacés...et aventure !

Départ du 28/04/2019, date de publication 08/05/2019

Très content de notre voyage avec des randos adaptées pour des enfants (certaines un peu courtes quand même surtout la seconde sur Porto Santo) avec un super guide : Christophe ! Bien équilibré entre les randos qu'il faut faire, les randos ou l'on est plus tranquilles et Porto Santo avec sa plage de dingue. Plus les dauphins lors de l'excursion cétacés que l'on a bien vu et qui ont fait plaisir aux enfants comme aux parents. Bien prendre la crème solaire car le soleil tape même à 15 degrés et le coupe vent parce que bon, y'a du vent...:) Sans oublier les gens sympas à tous les endroits donc top !

> lire la suite
Avatar de MICHELLE ayant fait le voyage A l'école du désert
MICHELLE
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de MICHELLE
TRES SATISFAIT

Maroc, A l'école du désert

Départ du 21/04/2019, date de publication 30/04/2019

Très beau périple conforme au programme. Formule idéale pour les enfants. Guide et toute l'équipe accompagnatrice très pro. Une belle immersion dans le désert avec tout son dépaysement surtout pour les enfants. Présence des dromadaires pour les enfants primordiale car sans cela ce serait trop dur et de plus la relation avec les animaux est un plus.

> lire la suite
Avatar de PHILIPPE ayant fait le voyage A l'école du désert
PHILIPPE
"Globe-trotteur"
(7 voyages)
TRES SATISFAIT

Maroc, A l'école du désert

Départ du 21/04/2019, date de publication 30/04/2019

Guide trés compétent . Circuit à la hauteur de mes attentes.

> lire la suite
Avatar de Florence ayant fait le voyage Dessine-moi un renard !
Florence
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Tunisie, Dessine-moi un renard !

Départ du 20/04/2019, date de publication 10/05/2019

Nous avons passé une excellente semaine, avec nos enfants de 9 et 11 ans, malgré un temps difficile au début (chaleur et tempête de sable), qui a obligé notre guide à adapter le déroulé.
Quelle expérience incroyable pour nous adultes, et encore plus pour les enfants, que de découvrir le désert, dormir sous les étoiles, faire le feu, manger le pain cuit dans le sable et partager la vie avec les tunisiens de l'équipe, et les dromadaires !
Notre guide était formidable et s'adaptait aux enfants. Il veillait sur nous et était attentif à nous protéger des quelques dangers du désert.
Sa cuisine était délicieuse.
L'équipe chamelière était super sympa aussi. Mémorables parties de Uno tous ensemble !
Je regrette juste que le temps ne nous ait pas permis de marcher davantage et voir encore plus de paysages. Peu d'animaux, également.
Une semaine qu'on n'oubliera pas !

> lire la suite
Avatar de Catherine ayant fait le voyage Thé ou éléphant ? Ceylan en Famille
Catherine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Sri Lanka, Thé ou éléphant ? Ceylan en Famille

Départ du 20/04/2019, date de publication 10/05/2019

Magnifique voyage au Sri Lanka en famille. Avec 2 enfants (5 et 8 ans), le circuit est très bien adapté malgré les 2 journées avec un peu plus de 10 km de marche. Les logements sont bien choisis dans l'ensemble : supers hôtels à Mirissa, Sigiriya, Negombo. Magnifique logement dans les montagnes à Udaveria et Knuckles Ranges. Un peu moins bien à Kandy (loin du centre) et à Polonnaruwa. Les restaurants étaient globalement bien mais nous avons particulièrement aimé les petits restaurants de village. Un restaurant à éviter absolument : celui de Pinnawala(très mauvais et l'accès à la piscine coutait 7,5€ ! Sinon, les paysages, la variété des activités, l'organisation... tout était au top ! Le programme du voyage avait été modifié par Nomades avant notre départ mais notre guide ne semblait pas en avoir connaissance, ce qui fut une bonne chose car nous avons pu aller au Lipton Seat qui est vraiment un endroit à ne pas rater. Notre guide manquait un peu de conversation, seul point regrettable.

> lire la suite
Avatar de Anne ayant fait le voyage Dessine-moi un renard !
Anne
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tunisie, Dessine-moi un renard !

Départ du 20/04/2019, date de publication 06/05/2019

Ce voyage a été une réussite à tout niveau, l'équipe locale a été très présente et s'est adaptée au mieux au groupe et aux conditions climatiques. Une expérience extraordinaire pour tous les âges et une très belle rencontre.

> lire la suite
Avatar de Sophie ayant fait le voyage Sous les volcans, la plage
Sophie
"Globe-trotteur"
(11 voyages)
voir les avis de Sophie
SATISFAIT

Espagne, Sous les volcans, la plage

Départ du 20/04/2019, date de publication 05/05/2019

Très belle île à découvrir. Des paysages superbes. Par contre un séjour un peu cher si l'on rajoute toutes les entrées des sites que nous avons payés et les repas non compris.

> lire la suite
Avatar de MARIE ANNE ayant fait le voyage Sous les volcans, la plage
MARIE ANNE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Espagne, Sous les volcans, la plage

Départ du 20/04/2019, date de publication 03/05/2019

accueil sympa,une premiere pour moi avec mes 2 petits enfants 8 et 11 ans,picnic tout les jours pas terrible,bien reçu par Marie et Paola.Visites à regler qui normalement n'étaient pas à notre charge......repas à regler, personnellement j'aime bien du tout compris pour établir le budget vacances.

> lire la suite
Avatar de SANDRINE ayant fait le voyage Ça crache... sur les terres de Vulcain !
SANDRINE
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de SANDRINE
SATISFAIT

Italie, Ça crache... sur les terres de Vulcain !

Départ du 20/04/2019, date de publication 30/04/2019

Notre guide (Gianfranco) a été parfait. Sa connaissance des volcans et de l'histoire de la Sicile et de l'Italie a été particulièrement appréciée ! Il a su modifier le planning du séjour pour adapter les randonnées aux conditions météo.
PAR CONTRE, un bémol important sur le séjour : certaines prestations ne sont pas inclues dans le prix de départ (déjà conséquent) et le descriptif du séjour n'est pas suffisamment précis sur ce point. Le repas du soir à Stromboli a été à notre charge (contrairement aux mentions de la fiche technique) et le descriptif précisait qu'en cas d'annulation de l'ascension du Stromboli, aucun remboursement n'était prévu ... mais rien n'indiquait que l'excursion serait facturée en supplément. Or nous avons du la régler sur place à la société des guides (120 € pour 3 personnes).

> lire la suite
Avatar de Francine ayant fait le voyage Sous les volcans, la plage
Francine
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Espagne, Sous les volcans, la plage

Départ du 20/04/2019, date de publication 29/04/2019

Très beau voyage, mais un peu trop sportif à mon goût. J.aurais aimé avoir le programme de la journée la veille au soir ou le jour même par écrit pour plus de compréhension ne parlant pas espagnol..

> lire la suite
Avatar de Dominique ayant fait le voyage Ça crache... sur les terres de Vulcain !
Dominique
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Dominique
SATISFAIT

Italie, Ça crache... sur les terres de Vulcain !

Départ du 20/04/2019, date de publication 07/05/2019

Un beau voyage, des paysages spectaculaires.
Un bémol : l'ascension de l'Etna (85 € / p) était obligatoire et non facultatif comme mis dans le programme. Cependant, nous ne l'avons pas regretté. C'était grandiose malgré les fumerolles qui brûlaient la gorge !
Les enfants étaient ravis.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Dominique bonjour, nous sommes avant tout ravis que cette ascension reste, pour vous, une expérience grandiose. Nous souhaitons juste préciser que, conformément à ce qui est mentionné dans notre programme, cette ascension est bien optionnelle, car elle est bien évidemment sujette aux conditions météorologiques. Mais, effectivement, en cas de météo favorable, elle est vivement conseillée. A très bientôt,

L’équipe Europe

> lire la suite
Avatar de anne-charlotte ayant fait le voyage Le meilleur des Seychelles en Famille !
anne-charlotte
"Baroudeur"
(2 voyages)
PAS SATISFAIT

Seychelles, Le meilleur des Seychelles en Famille !

Départ du 19/04/2019, date de publication 01/05/2019

Si le paysage est magnifique et les activités proposées de qualité - rien à redire sur la destination-, l'accompagnateur était trop peu présent et très approximatif tant dans ses explications sur les seychelles que sur l'organisation des activités, les contingences (dimanche de pâques) n'avaient pas été suffisamment prises en compte.
Il a par ailleurs supprimé d'autorité et sans consultation du groupe toutes les marches, sous prétexte qu'il y avait des enfants. Un déjeuner prévu dans un resto local s'est transformé en take-away...
Par ailleurs, nous avons eu de grosses difficultés d'enregistrement de nos bagages car l'ensemble des clients nomade étaient considérés comme un seul groupe alors que nous étions, de fait, plusieurs groupes.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Anne-Charlotte bonjour, nous sommes avant tout désolés que ce voyage n’ait pas répondu à toutes vos attentes. Nous allons faire un point avec notre équipe locale au sujet des soucis d’organisation que vous avez rencontrés sur place. Notre service client revient vers vous pour répondre de ces dysfonctionnements et vous apporter une réponse commerciale qui, nous l’espérons, atténuera ces déconvenues. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte des Seychelles.

L’équipe Afrique et îles

> lire la suite
Avatar de Audrey ayant fait le voyage Le meilleur des Seychelles en Famille !
Audrey
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Seychelles, Le meilleur des Seychelles en Famille !

Départ du 19/04/2019, date de publication 06/05/2019

Voyage dans un cadre exceptionnel. Mais le guide nous dépose régulièrement avec les autres touristes pour les visites des différents sites, et on passe bien souvent après les groupes sur place, surtout dans les hôtels. De même, aucune organisation n'a été pensée lors des jours fériés alors que nous avions réservé le voyage 4 mois auparavant. Certaines prestations sur place n'ont même pas été assurées, et nous avons du gérer seuls les difficultés d'enregistrement de bagages suite à une importante erreur de la part de Nomade. Le rythme est assez soutenu et pas toujours adapté aux enfants, comme les temps de plage qui se font au moment des heures les plus chaudes de la journée. Dans l'ensemble, nous avons surtout apprécié de ne pas avoir à gérer les transferts et les réservations.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Audrey bonjour, nous sommes avant tout désolés que ce voyage n’ait pas répondu à toutes vos attentes. Nous allons faire un point avec notre équipe locale au sujet des soucis d’organisation que vous avez rencontrés sur place. Notre service client revient vers vous pour répondre de ces dysfonctionnements et vous apporter une réponse commerciale qui, nous l’espérons, atténuera ces déconvenues. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte des Seychelles.

L’équipe Afrique et îles

> lire la suite
Avatar de Bertrand ayant fait le voyage Désert du Namib et faune d'Etosha !
Bertrand
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Namibie, Désert du Namib et faune d'Etosha !

Départ du 13/04/2019, date de publication 16/05/2019

Voyage magique ! Paysages magnifiques ! Instants d'éternité...

> lire la suite
Avatar de Murielle ayant fait le voyage Désert du Namib et faune d'Etosha !
Murielle
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Namibie, Désert du Namib et faune d'Etosha !

Départ du 13/04/2019, date de publication 03/05/2019

Voyage très dépaysant. Magnifiques paysages.
Attention, beaucoup de route et la dernière journée au lodge pas nécessaire. Il eut mieux valu rester une journée de plus à Etosha.
Équipe locale sympa et à l’écoute.
Les enfants se sont régalés.

> lire la suite
Avatar de GERARD ayant fait le voyage Désert du Namib et faune d'Etosha !
GERARD
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Namibie, Désert du Namib et faune d'Etosha !

Départ du 13/04/2019, date de publication 29/04/2019

Très beau voyage
Aucun reproche

juste quelques observations:
-éviter de changer de camping trois fois de suite .C'est fatigant pour le personnel et pour les voyageurs.Prévoir des étapes de deux jours au même endroit.
-Etocha est un paradis et nous aurions aimé y rester une journée de plus
-à la dernière journée au loge nous aurions aimé visiter la ferme ou se soigne les animaux malades ;en négocier le prix

> lire la suite
Avatar de MARIE-CLAUDE ayant fait le voyage Petit Sultanat de mon cœur !
MARIE-CLAUDE
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de MARIE-CLAUDE
TRES SATISFAIT

Oman, Petit Sultanat de mon cœur !

Départ du 13/04/2019, date de publication 24/04/2019

Nous sommes partis A 15 avec enfants petits enfants (de 6 A 17 ans)pour nos anniversaires et nous avons tous appréciés ce périple .avec les chauffeurs de 4/4 et le guide nous faisions une sacré équipe et il y a eu beaucoup d'échanges ,de rires de jeux ,d'apprentis sages .randos baignades dans les Wallis découvertes des palmeraies campements ,dans le désert avec balade dromadaires,puis au bord des plages où nous avons observé la ponte des tortues,journées riches et le mustt,un hébergement dans une maison typique de village
Le marché au bestiaux les boutres les souks et un accueil dans une famille bref un beau pays ,une belle expérience

> lire la suite
Avatar de Saguira ayant fait le voyage Le meilleur des Seychelles en Famille !
Saguira
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
voir les avis de Saguira
PAS SATISFAIT

Seychelles, Le meilleur des Seychelles en Famille !

Départ du 12/04/2019, date de publication 08/05/2019

Guide passif et qui ne servait à rien on aurait pu sans passer
Le voyage s’est gâté à la digue le logement en très mauvais état le petit dej 2 morceaux de fruits qui se battaient en duel avec 2 tartines froides et dures
Les aboiements de chien tt la nuit qui nous ont empêchés de dormir
Publicité mensongère en ce qui concerne le logement à la digue.pas de plages À proximité , le port à 1km500. On a du se cantonner à notre logement minable car on était loin de toute animation.
À la digue les vélos n étaient pas réservés
Mon fils de 11 ans a eu un vélo d adulte je ne voulait pas mais le guide m a fait comprendre que c était ça ou rien du tout mais le guide a dit que c était bon et au final mon fils est tombé dans un ravin ce qui a gâché la j’imaginerais de tout le groupe
Incompréhensible cette mauvaise organisation surtout quand il y a des enfants
La seule satisfaction fut Mahé et Praslin mais pas grâce au guide , heureusement le groupe était sympas et on s’est bien entendu


> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Saguira, nous vous remercions de nous avoir fait part de votre avis. Nous sommes désolés que l’hébergement « Paradise de Flycatcher" n’ait pas été à la hauteur sur les petits déjeuners, nous l’avons signalé à notre correspondant sur place, afin de refaire un point sérieux avec cet hébergement. Cet hôtel est effectivement situé en dehors de l’hyper centre, mais il permet d’accéder à pied à la plage de Anse Réunion, situé à 30mètres et à Anse Source d’argent, situé à 250 mètres, par ailleurs, il est possible de louer des vélos auprès d’eux pour vous déplacer plus librement sur l’île sur vos temps libres. Nous travaillons avec cet établissement depuis plusieurs années et n’avons jusqu’alors jamais eu de mauvais retours de nos voyageurs. Nous allons toutefois revoir avec notre équipe locale si une alternative à cet hébergement est possible sur La Digue. Nous tenons à signaler que vous avez été surclassé sur l’hébergement à Praslin sans surcoût et que l’hébergement à la Digue vous a offert les boissons pour s’excuser des petits déjeuners. Concernant le guide, nous sommes désolés qu’il n’ait pas répondu davantage à vos attentes, nous l’avons signalé au responsable de l’agence locale, afin de refaire un point avec lui. Pour l’accident de vélo de votre fils, nous avons demandé plus d’explications à notre équipe locale qui nous indique que le guide a fait changer deux fois le vélo pour lui, afin de lui convenir, nous sommes tout à fait désolés que votre fils soit tombé et nous espérons qu’il ne se soit blessé. Notre service client revient vers vous avec une réponse commerciale qui, nous l’espérons, atténuera l’impression négative laissée par cette déconvenue. Nous vous remercions de votre compréhension et espérons avoir le plaisir de vous retrouver prochainement sur l’une de nos destinations.

L’équipe Afrique et île

> lire la suite
Avatar de Cyrille ayant fait le voyage Le meilleur des Seychelles en Famille !
Cyrille
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Seychelles, Le meilleur des Seychelles en Famille !

Départ du 12/04/2019, date de publication 01/05/2019

Très beau séjour varié avec ses trois iles ( Mahé, Praslin et La Digue).
Les hôtels sur Mahé et Praslin sont excellents ( très bon accueil, chambre familiale pour 4 adaptées, restauration variée et buffet au petit déjeuner)
Quant à l’hôtel "Paradise de Flycatcher" sur la Digue de prestations inférieures, donne une fin de séjour mitigée. (pas d'accueil, chambre familiale petite : lits en "dortoir" , restauration médiocre et peu de choix pour le petit déjeuner: pas de buffet )
L’hébergement sur la digue représente 3 nuits sur les 7 du séjour. Soit près de la moitié du séjour. On termine donc nos vacances sur une impression de " déception", alors que les paysages et les habitants sont charmants.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Cyrille bonjour, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction pour ce voyage. Nous sommes désolés que l’accueil de l’hôtel « Paradise de Flycatcher" n’ait pas été à la hauteur. Nous travaillons avec cet établissement et n’avons jusqu’alors jamais eu de mauvais retours sur l’accueil de nos voyageurs. Nous allons revoir avec notre équipe locale les hébergements famille sur La Digue. Notre service client revient vers vous avec une réponse commerciale qui, nous l’espérons, atténuera l’impression négative laissée par cette déconvenue. Nous vous remercions de votre compréhension et espérons avoir le plaisir de vous retrouver prochainement sur l’une de nos destinations.

L’équipe Afrique et îles

> lire la suite
Avatar de CHRISTELLE ayant fait le voyage La Thaïlande en famille
CHRISTELLE
"Explorateur"
(3 voyages)
TRES SATISFAIT

Thaïlande, La Thaïlande en famille

Départ du 07/04/2019, date de publication 10/05/2019

Troisième voyage avec nomade, et toujours pas d’ombre au tableau. Ce voyage concilie avec harmonie civilisation et nature sauvage, de quoi satisfaire tout le monde. Rencontres magiques avec quelques habitants des forets : langur, gibbons… baignades quotidiennes en rivières, mer, lac ou piscines, de quoi rendre la chaleur du mois d’avril plus supportable. Nous avons pu rajouter des activités et faire des détours pour voir des lieux non inclus dans le programme tout cela grâce à la réactivité et l’organisation de notre super guide : Noy. Et le tout sublimé par la rencontre de 2 autres super familles. Bref, un voyage inoubliable !

> lire la suite
Avatar de France ayant fait le voyage La Thaïlande en famille
France
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Thaïlande, La Thaïlande en famille

Départ du 07/04/2019, date de publication 27/04/2019

Voyage extraordinaire avec notre fils 14 ans et nos jumelles 11 ans + 2 Maman et leurs filles : 2 belles rencontres !
Nous avons été accompagné par Noy : visites bien organisées, mini bus toujours là au bon moment, choix des restaurants, tests de mets improbables.... Et aménagement pour tenir compte de la fête de l'eau, visite de Bangkok pendant ces festivités : nous avons été trempé/béni par les moines....
Nous avons également ajouté une balade en canoë près des cabanes dans les arbres : nous y avons vu plein d'animaux.
En revenant sur Bangkok après la plage, nous avons visité le marché sur les rails à l'heure où passe le train (top) et le marché flottant (très touristique).
Les hôtels n'étaient pas ceux mentionnés, nous aurions aimé une piscine à Bangkok (nous sommes allés en haut d'un autre hôtel), les cabanes dans les arbres n'étaient pas très authentiques, les bungalows flottants super Experience, Ben Krood surprise par la ville (+ pas de velo).
C'était vraiment super ! Foncez !

> lire la suite
Avatar de Claudia ayant fait le voyage La Thaïlande en famille
Claudia
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
voir les avis de Claudia
TRES SATISFAIT

Thaïlande, La Thaïlande en famille

Départ du 07/04/2019, date de publication 23/04/2019

Un premier voyage en Thailande plein de découvertes merveilleuses, entre temples et cascades, petites randos dans la forêt, baignades et plongée, singes, serpents et éléphants ... Notre guide était très sympatique, intéressante et souple et nous a permis d'ajuster et de compléter le programme suivant nos intérêts (temps supplémentaire à Bangkok, marché sur les rails et marché flottant, balade en kayak à Khao Sok). Nous avons la chance de faire le voyage au moment de la fête de l'eau, le nouvel an thailandais, bien rafraîchissant! Pour les trois derniers jours en bord de mer, nous aurions préféré un lieu plus sauvage, Ban Krut étant un village situé le long d'une route qui borde la plage d'un bout à l'autre, un peu dommage.

> lire la suite
Avatar de MARIANNE ayant fait le voyage Dessine-moi un renard !
MARIANNE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tunisie, Dessine-moi un renard !

Départ du 07/04/2019, date de publication 18/04/2019

Nous avons passé 5 journées de bivouac dans le désert avec nos 2 garçons de 5 et 8 ans. Ce fut une déconnection totale. Le guide a adapté les marches et le circuit à nos capacités car il faisait très chaud à partir de la fin de matinée. Les garçons ont pu faire du dromadaire et ne se sont pas ennuyés une seconde : chasse aux œufs d'Autruche, aux pointes de flêches de chasseurs, préparation des repas à même le sol...

> lire la suite
Avatar de SARA ayant fait le voyage Les petits aventuriers du Cabo Verde
SARA
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Cap-Vert, Les petits aventuriers du Cabo Verde

Départ du 07/04/2019, date de publication 16/04/2019

Sejour inoubliable avec nos deux petits garçons sur cette petite île magnétique de Santo Antao. Encore mille mercis à notre guide Ari pour ces beaux moments partagés.

> lire la suite
Avatar de Martine ayant fait le voyage Désert du Namib et faune d'Etosha !
Martine
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Martine
TRES SATISFAIT

Namibie, Désert du Namib et faune d'Etosha !

Départ du 06/04/2019, date de publication 08/05/2019

Toute la famille a est revenue enchantée et dépaysée. Nous avons eu un aperçu de la grande diversité des paysages de Namibie: desert/dunes, bush, montagne et cote atlantique. Chacun y a trouvé son compte. L'intendance était assurée grâce au professionalisme de notre guide Redemptus. Les dunes, le spitzkoppe, et Etosha ont été les points culminants. S'il y avait 2 suggestions à faire pour améliorer le séjour: prevoir une lumiere qui se brance sur le vehicule ou au gaz pour les 3 soirs consecutifs sans electricité et remplacer le parc à Guepards de Solitaire par un veritable centre de réintroduction sur la route de Windhoek en revenant d'Etosha. Cela permettrait de couper cette longue journée de route. Notre seule déception a été le "lodge de charme". Nous avons vu Okapuka ranch qui est effectivement charmant mais avons finalement été envoyés au Heja lodge qui est sans charme et sans activités (raison: chasse en cours). Heureusement Redemptus nous a conduits à Windhoek pour nous occuper.

> lire la suite
Avatar de Sabine ayant fait le voyage One Two Sri...Lanka ! L'aventure en famille
Sabine
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Sri Lanka, One Two Sri...Lanka ! L'aventure en famille

Départ du 06/04/2019, date de publication 27/04/2019

Nous avons passé un excellent séjour, très riche et varié tant au niveau des activités que des paysages, nous avons logé dans des endroits extraordinaires, et pu aussi profité de deux soirées chez l'habitant. Un grand merci à notre guide, excellent, il nous a appris beaucoup sur le pays, les différentes communautés et activités de l'île, en plus des visites culturelles et il a partagé sa bonne humeur durant les activités, la descente en rafting restera dans nos mémoires. Un merci également à notre chauffeur, car la conduite au Sri Lanka est un sport de haut niveau. Le circuit donne un très bon aperçu du pays , à conseiller à toutes les familles !

> lire la suite
Avatar de Francois ayant fait le voyage Ça crache... sur les terres de Vulcain !
Francois
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Francois
SATISFAIT

Italie, Ça crache... sur les terres de Vulcain !

Départ du 06/04/2019, date de publication 15/04/2019

voyage globalement satisfaisant , de jolies randonnées, une guide rien que pour nous 4, les îles Eoliennes encore dans les préparatifs de l'accueil des touristes. quelques bémols cependant:
-4 nuités à Lipari sont de trop; compenser peut être par une nuité à stromboli pour éviter un stromboli consumériste (c'est à dire ne pas pouvoir monter au delà d'une certaine altitude, ne pas pouvoir monter tout en hautet rester en fait le temps que l'on souhaite car contrainte du bateau qui repart à Lipari)
-2 demi journées inoccupées à lipari : envisager d'autres sites à voir (ex:s'arrêter à Taormine lors du retour Lipari- l'Etna) ou bien plus de rando sur l'Etna.
-dommage que l'observatoire dans le parc de l'Etna soit fermé tout le mois d'avril : actualiser les infos
-petit déjeûner absent le dimanche matin tôt avant de partir pour milazzo ;cafés payés avec nos propres deniers;
-idem pour le dernier petit déjeuner: collation
-hébergement catane bruyant

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

François bonjour, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction pour ce circuit. Nous notons vos remarques sur la nécessité d’aménager différemment les étapes sur Lipari et Stromboli et ne manquerons pas d’y réfléchir. Il est effectivement regrettable que l’observatoire du par de l’Etna ait été fermé au cours du mois d’avril. Nous vous proposons bien entendu le remboursement de cette visite, ainsi que les cafés et collations qui ne vous ont pas été proposés. Notre service client revient vers vous rapidement pour vous apporter une réponse commerciale qui, nous l’espérons, atténuera l’impression négative laissée par ces déconvenues. Nous vous remercions de votre compréhension et espérons avoir le plaisir de vous retrouver sur l’une de nos destinations.

L’équipe Europe

> lire la suite
Avatar de KARINE ayant fait le voyage A l'école du désert
KARINE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Maroc, A l'école du désert

Départ du 03/03/2019, date de publication 22/03/2019

Très beau voyage : bien organisé, équipe encadrante au top, groupe sympa, bon équilibre marche/pause, beau circuit varié, très adapté pour une approche en famille.
Juste la douche ou même un peu d'eau qui manquent pendant 6 jours sans se laver (les lingettes, ça pouac)

> lire la suite
Avatar de ROGER ayant fait le voyage Dessine-moi un renard !
ROGER
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de ROGER
TRES SATISFAIT

Tunisie, Dessine-moi un renard !

Départ du 03/03/2019, date de publication 16/03/2019

Voyage très bien organisé et parfaitement adapté aux familles, y compris à partir de 6 ans.
Guide très agréable.
Très beau parcours avec des dunes et un sable magnifique.
Seul bémol, de faible importance, l'hôtel à Djerba est très moyen. Il faut éviter les chambres au RDC.

> lire la suite
Avatar de florence ayant fait le voyage A l'école du désert
florence
"Explorateur"
(3 voyages)
TRES SATISFAIT

Maroc, A l'école du désert

Départ du 03/03/2019, date de publication 12/03/2019

Superbe voyage. Le programme et la durée permettent de s'immerger totalement dans l'univers du désert Saharien. L'organisation est adaptée aux enfants (chameaux à disposition pour les jambes fatiguées). C'est pour eux une vraie école de vie: apprendre à gérer l'eau, monter la tente… Conditions de voyage simples mais jamais précaires grâce au guide (grand merci à lui, disponible 24/24 avec un oeil sur tout) , cuisiner et chameliers, très compétents et toujours à l'écoute. Mots clés de ce voyage: beauté, espace, silence, belle étoile, fraternité et excellente cuisine! Bref, une expérience unique.

> lire la suite
Avatar de Florence ayant fait le voyage A l'école du désert
Florence
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Maroc, A l'école du désert

Départ du 03/03/2019, date de publication 12/03/2019

Séjour mémorable autant pour les parents que pour les enfants. L'accueil des accompagnants a été très agréable, adapté aux enfants, et a permis de se trouver dans une ambiance conviviale durant tout le séjour. Nous avons appris beaucoup, autant sur la vie et les coutumes des nomades que sur le Maroc et ses particularités. Nous avons été surpris par la variété des paysages et des itinéraires utilisés, tout n'est pas que dunes de sables dans le désert !
je recommande vivement ce séjour aux familles avec enfants. Les dromadaires ont été bien appréciés par les enfants, qui ont ainsi pu partager nos découvertes dans la bonne humeur.

> lire la suite
Avatar de carla ayant fait le voyage Afrique de l'Ouest mais pas à l'ouest
carla
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Togo, Afrique de l'Ouest mais pas à l'ouest

Départ du 02/03/2019, date de publication 12/03/2019

Superbe aventure au Togo!
La nature est très riche et les habitants super accueillants.
Nous avons découvert plein de choses et apprécié les temps de visite autant que les temps d'atelier dans les villages (batik, peinture végétale, percussions).
Mes filles de 12 et 10 ans et moi sommes rentrées ravies, avec l'envie d'y retourner et l'impression d'avoir une nouvelle famille togolaise grâce à notre super guide, notre cuisinier top chef et son adorable fille ainsi que notre gentil chauffeur. Tous étaient au petit soin pour nous. Mille mercis!
Je donnerai juste une petite suggestion: lors des périodes très chaudes, les temps de baignades prévus au programme pourraient être augmentés car les enfants en rêvaient tous les jours. Notre guide préféré a accepté de modifier certaines parties du programme pour mieux nous satisfaire mais j'imagine que c'est sûrement plus simple pour tous si les choses sont prévues à l'avance...Encore une fois MERCI!

> lire la suite
Avatar de Maguelone ayant fait le voyage Afrique de l'Ouest mais pas à l'ouest
Maguelone
"Explorateur"
(4 voyages)
SATISFAIT

Togo, Afrique de l'Ouest mais pas à l'ouest

Départ du 02/03/2019, date de publication 12/03/2019

Quelle chouette façon de découvrir le Togo que de vivre cinq jours en immersion dans un petit village? Les activités proposées (peinture batik, peinture végétale, percussions, cuisine, balades) sont un joli moyen de partager en famille. La montagne environnante regorge de mille espèces nourricières (avocatier, manguier, bananier, cafeier,cacaotier, poivrier...)
Et les cuisinier et chauffeur sont d'une chaleur humaine bienfaisante. Découvrir l'Afrique ainsi vous fait l'aimer d'emblée.

> lire la suite
Avatar de Jean-Tristan ayant fait le voyage Multiactivité neige famille dans le Queyras !
Jean-Tristan
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

France, Multiactivité neige famille dans le Queyras !

Départ du 02/03/2019, date de publication 10/03/2019

Excellent voyage qui a permis de découvrir de nouvelles activités dans une région magnifique. L'organisation était bonne, le chalet bien malgré des attaques de puces de lit qui nous ont amenés à changer de chambre. Bonne ambiance, gentillesse des hôtes et organisateurs.

> lire la suite
Avatar de Martine ayant fait le voyage A l'école du désert
Martine
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Maroc, A l'école du désert

Départ du 24/02/2019, date de publication 12/03/2019

Superbe expérience en compagnie de mon petit-fils, plus de 100 km parcourus à pied sans grande difficulté avec l’aide des dromadaires. Une vie simple et rudimentaire à la Berbère. Une rupture totale avec notre monde moderne. De belles valeurs humaines chez les Berbères et la magie du désert... Merci à notre guide, ainsi qu’au chamelier et au cuisinier pour leur professionnalisme et leur accueil sympathique.

> lire la suite
Avatar de PASCAL ayant fait le voyage La Thaïlande en famille
PASCAL
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Thaïlande, La Thaïlande en famille

Départ du 23/02/2019, date de publication 17/03/2019

Le séjour était très satisfaisant grâce à une équipe locale très compétente et surtout une guide Orawan extraordinaire. Elle a su nous faire découvrir son pays et s'est parfaitement occupée de nous, surtout pendant les moments difficiles (maladie, hôpital…). Nous lui en sommes très reconnaissant. Cependant nous ne sommes pas satisfaits des services de nomade aventure qui a fait voyagé 2 familles via Air India (dont la nôtre), une autre via Quatar, et la dernière via Emirates. Il n'est pas acceptable d'avoir une telle inégalité sur les compagnies aériennes pour un même voyage. Connaissant Quatar et Emirates, qui font partie du top, nous avons eu droit à Air India, la pire des compagnies aériennes que nous ayons prise. Sièges inconfortables, qui ne s'allongent pas, avec repose pied et écran hors service: quelle bonheur de faire un voyage de 10h dans ces conditions, car en plus nous avons au droit à un détour de 2h pour éviter le Pakistan! Ces prestations inégales sont inadmissibles.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Pascal bonjour, nous sommes désolés que votre voyage ait débuté par une note aussi négative. Nos conditions de vente prévoient que nous utilisions les compagnies régulières qui desservent l’Asie. Air India n’est pas une compagnie low cost et fait partie des compagnies régulières sélectionnées et affichées. Nous n’avons pas de retours concernant les services de cette compagnie. Nous prenons note de vos observations sur le manque de service à bord et sur vos doutes au niveau des repas servis. Nous en tiendrons compte pour nos prochains départs. Pour ce qui est du détour aérien, il est important de rappeler que celui-ci a été imposé à toutes les compagnies aériennes pour des questions évidentes de sécurité, suite aux accrochages militaires entre l’Inde et le Pakistan. Notre service cliente revient vers vous rapidement avec une réponse commerciale et espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de la Thaïlande.

L’équipe Asie du Sud Est

> lire la suite
Avatar de Franca ayant fait le voyage Pagode, Tuk-Tuk et Compagnie
Franca
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Franca
SATISFAIT

Thaïlande, Pagode, Tuk-Tuk et Compagnie

Départ du 18/02/2019, date de publication 04/03/2019

Le circuit proposé est complet !
tous les transferts,avion, train, mini-bus, bateau se sont réalisés avec précision, sans attente !
Un peu décevant quant à la visite de la ferme des orchidées et le sucre de la fleur de canne. TROP TOURISTIQUE.
Le guide accompagnateur très à l'écoute et à recommander pour son humanité !
Les hébergements : parfaits. Centre ville de Bangkok et de Chiang Mai.
La fin du séjour à Carol House : bien, malgré le temps de transfert de 5 heures en voiture à l'aéroport de Bangkok.

> lire la suite
Avatar de Daniel ayant fait le voyage A l'école du désert
Daniel
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
voir les avis de Daniel
SATISFAIT

Maroc, A l'école du désert

Départ du 17/02/2019, date de publication 26/02/2019


Très beau voyage, bel itinéraire pour découvrir le désert,toute l'équipe accompagnante était très professionnelle et sympathique. Les enfants sont ravis de leur expérience.
Mais,par contre les tentes et les matelas n'étaient pas en bon état...A revoir.

> lire la suite

> voir plus d'avis