Destinations
Activités

95% de satisfaction sur 903 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 02/01/2022

Nicolast 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Safari des grands parcs

Des paysages extraordinaires, des animaux sauvages en grand nombre (lions, lionnes, hypos, rhynos, un guépard, un léopard, un serval…) et une organisation parfaite. Très bons repas du chef tous les jours (produits et viandes frais du jour). Le guide local très sympathique a contribué à la bonne humeur du groupe durant tout le séjour. Le circuit est très intéressant car les principaux endroits visités sont très différents et tous plus beaux les uns des autres. Un voyage magnifique! Merci à l’agence Nomade pour ses bons conseils avant le départ, le suivi du dossier, les rappels de formalités…

Publié le 13/01/2022 Signaler cet avis

Départ du 26/12/2021

GHISLAINE 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Tanzanie, Safari des grands parcs

Très beau voyage.
Le guide a été parfait il connait très bien le terrain et il sait comment nous en faire profiter au maximum.
L'équipe secondaire a été nickel aussi on a toujours bien mangé et le campement était impeccable chaque soir malgré
les petits pluies qui font parti du jeu à cette époque là.

Publié le 06/01/2022 Signaler cet avis

AURELIE 4 avis
Explorateur

Très satisfait

Tanzanie, Safari des grands parcs

Publié le 06/01/2022 Signaler cet avis

Départ du 17/12/2021

Marie-Christine 1 avis
Voyageur

Satisfait

Tanzanie, La Migration, c’est le Gnou du spectacle !

Satisfait par le voyage mais toujours à la recherche des gnous.
Organisation perfectible pour l'organisation :
Personne ne nous attendait à l'aéroport de kilimandjaro
Grand Flottement pour l'organisation du test Pcr de retour en tanzanie.
Organisation parfaite à Zanzibar

Publié le 01/01/2022 Signaler cet avis

Départ du 14/11/2021

Christine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, Balade australe

La Namibie , un pays qui mérite qu’on s’y attarde plus que 14 jours ! Pour apprécier pleinement ses paysages, sa faune et sa flore ainsi que sa population. (Sans oublier ses massages africains (dixit Pascal notre guide). Équipe compétente et sympathique. Toujours à l’écoute et fière de partager sa culture.

Christine et Michel. 7e aventure Nomade

Publié le 29/11/2021 Signaler cet avis

FRANÇOIS 1 avis
Voyageur

Satisfait

Namibie, Balade australe

Voyage satisfafaist.
Le seul hic: la nourriture
Cela tient au pays.

Publié le 02/12/2021 Signaler cet avis

ACO 1 avis
Voyageur

Satisfait

Namibie, Balade australe


Le circuit en Namibie a été varié et avec un rythme soutenu.
Les paysages, la faune sont splendides.
L organisation est bien rodée.

Le seul point négatif à ne pas négliger est le transport.

Le véhicule, un bus n est pas du tout approprié .
Les amortisseurs déficients, il n y a pas de climatisation. Cela a été éprouvant.
De plus, les temps de transport indiqués dans la fiche technique sont nettement sous évalués.

Publié le 30/11/2021 Signaler cet avis

MARIE MURIELLE 3 avis
Explorateur

Satisfait

Namibie, Balade australe

Voyage initiatique en terre namibienne, des paysages incroyables, du désert du Namib aux vastes espaces du parc d'Etosha. Le choix des campements était parfait. Les moins : Effectivement beaucoup de route et de ce fait un rythme assez soutenu et petite déception sur la ville de Swakopmund qui n'est pas très jolie. Merci à Pascal, Christian et Yann pour l'organisation au quotidien.

Publié le 29/11/2021 Signaler cet avis

ALAIN 1 avis
Voyageur

Satisfait

Namibie, Balade australe

Ce voyage est un bon moyen de découvrir la faune africaine et les beaux paysages. Nous en avons été enchantés. Le moyen de locomotion est un peu rude au vu du terrain et du camion manquant d'amortissement. Les repas et le couchage sont simples et très corrects. L'équipe d'encadrement est performant avec un chauffeur, un cuisiner et un guide à notre service.
Le voyage de retour a été perturbé par les problèmes en Éthiopie, mais le changement est correctement effectué.

Publié le 29/11/2021 Signaler cet avis

Départ du 07/11/2021

Alexandre 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, Grande découverte de la Namibie !

Publié le 13/12/2021 Signaler cet avis

Sandrine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, Grand trek : Namib, Damaraland, Kaokoland !

Organisation très sérieuse. Excellent support sur place face à des imprévus

Publié le 11/12/2021 Signaler cet avis

Sonia 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Namibie, Balade australe

Publié le 30/11/2021 Signaler cet avis

philippe 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, Grande découverte de la Namibie !

un guide et un chauffeur au top un periple du sud au nord magnifique

Publié le 30/11/2021 Signaler cet avis

Christian 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Namibie, Grand trek : Namib, Damaraland, Kaokoland !

Bon compromis avec un temps de marche comparable au temps en vehicule pour parcourir plusieurs régions très diverses entre elles mais homogènes à l intérieur (randonnées rendues parfois monotones par le peu de dénivelé mais prolixes en animaux ou ethnies).

Publié le 29/11/2021 Signaler cet avis

Marc 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, Grand trek : Namib, Damaraland, Kaokoland !

Très beau voyage, permettant de découvrir une grande partie de la Namibie.
Il est très orienté trek, proposant de marcher chaque fois que possible et le rythme est soutenu.
Le corollaire étant qu'il y a très peu de temps libre.
Une bonne condition physique est indispensable pour tenir les 160km de marche et les fortes chaleurs.
La répartition nuit sous tente et nuit en lodge est bien équilibrée, permettant de se ressourcer quand nécessaire.
J'aurais personnellement préféré passer une journée de plus avec les Himba et une journée de moins dans le Damarland

Compliments à Nomade et son représentant local, pour la gestion des évènements exceptionnels qui se sont produits lors de mon voyage en novembre 2021.

Publié le 02/12/2021 Signaler cet avis

Sonia75013 1 avis
Voyageur

Satisfait

Namibie, Balade australe

Ce circuit donne une vue d'ensemble de la Namibie, avec des paysages, une faune splendides! Pause urbaine à Swakopmund bienvenue, jolie ville à heritage europeen avec ses cafes, sa librairie et le bord de mer. Organisation tres efficace entre un chauffeur chevronné et un cuisinier à la gestion rigoureuse des repas ... goûteux. Et notre guide Theophile aux qualites humaines exceptionnelles et son humour indefectible.

Les bemols : le véhicule, un bus, un peu vieux pour les pistes, avec des amortisseurs fatigues et des temps de transfert longs; le logement de qualite inegale : le meilleur ( Epopa ) et le tres passable ( 1 sanitaire sur 3 defectueux à Etosha), ou bien annoncer The Delight ou equivalent pour arriver dans une guesthouse.La dernière journée est beaucoup trop chargée. pourquoi cumuler dune 45 et Big daddy, cela a pour effet d'eliminer l'apres midi à Windhoek.

Publié le 26/12/2021 Signaler cet avis

Bernard 1 avis
Voyageur

Satisfait

Namibie, Du Namib aux chutes Victoria version confort

Globalement très satisfait ceci en grande partie grâce à un super guide-chauffeur. Pour ce genre de trip il faut accepter de « faire des kilomètres ».Quelques petits aménagements seraient à faire mais je recommande ce voyage.

Publié le 02/12/2021 Signaler cet avis

Patrice 1 avis
Voyageur

Satisfait

Namibie, Balade australe

Très bonne organisation du voyage par une équipe compétente et efficace. Le parcours est bien structuré malgré les distances.
Le camion pourrait être un peu plus confortable.
La dernière journée est beaucoup trop chargée. Je ne vois pas l'intérêt de cumuler la dune 45 et Big daddy dans la matinée.
Le guide chez les Himbas n'apporte pas de réelle plus value.
Je conseille vivement le survol du désert du Namib.
Les tentes et le matériel de camping sont de bonne qualité.
Les repas corrects et bien préparés par un cuisinier très attentif à nos besoins.
Le chauffeur avait une très bonne maitrise de son véhicule.
Théophile notre guide a été vraiment parfait, faisant preuve de beaucoup d'humour et de connaissance du pays.Il a beaucoup contribué à la cohésion du groupe ce qui n'était pas gagné d'avance.

Publié le 29/11/2021 Signaler cet avis

Moune 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Namibie, Balade australe


Bon choix des étapes du voyage qui permet d'avoir une bonne idée du pays qui est immense.
Nos avons eu la chance d'avoir une très bonne équipe très soudée dont un guide très agréable,toujours d'humeur égale et plein d'humour.
seul regret et inconvénient,il manquait un ou 2 jours pour en profiter pleinement.

Publié le 29/11/2021 Signaler cet avis

Départ du 06/11/2021

Anaïs Cld 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, La Namibie sous les étoiles

Très bonne première expérience avec Nomade Aventure. Nous y sommes allés les yeux fermés, l’organisation (voiture/déplacements/camping et activités) était au top !
Un voyage en Namibie de rêve. Un immense merci à Amandine pour ses conseils, sa patience vis à vis de nos nombreuses questions, et de l’écoute dont elle a su faire preuve quant à nos souhaits.
Merci et à très vite pour un futur voyage !

Publié le 12/12/2021 Signaler cet avis

Départ du 05/11/2021

ARIEL 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Namibie, En piste du Namib aux chutes Victoria

Très satisfaits de ce voyage sur mesure en famille qui nous a conduit de la Namibie aux chutes Victoria en véhicule 4 x 4. A travers les dunes, la sortie en mer, les déserts et les parcs, la nature est splendide et variée, la faune présente partout; nous avons pu observer une multitude d'animaux.
Nous nous sommes toujours sentis en sécurité, le programme établi par Nomade et son partenaire local est parfaitement adapté, alternant les campsites et les lodges confortables. L'accompagnement de départ, les explications et les informations délivrées sont de qualité. Certes les distances sont parfois longues mais la récompense est toujours présente. La seule surprise a été le prix d'entrée de deux parcs nationaux (SESRIEM et ETOSHA), qui a doublé.
Il faut souligner le professionnalisme de notre contact à Paris, tant en amont du voyage qu'à notre retour ou la gestion du retard du vol a été parfaitement maîtrisée.
Pour résumer, c'est un voyage organisé qui reste une aventure.

Publié le 25/11/2021 Signaler cet avis

ANNE SOPHIE 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Botswana, Paradis des animaux !

très très beau voyage riche en émotion diverses et variées, un grand bonheur à observer les animaux dans leur milieu naturel qui inter-agissent entre eux, de franches rigolades avec le groupe et les membres de la logistique, une équipe à nos petits soins du début jusqu'à la fin, on notera que notre guide a attendu jusqu'au bout que nous accomplissions les formalités de retour ( et ce fut long), des véhicules en très bon état et propre, des cuisiniers faisant des merveilles en pleine brousse, notre pisteur à l'oeil de lynx, bref si vous aimez la nature il faut faire ce voyage car il y a tout cela mais aussi les flamboyants en fleur, les oiseaux qui zèbrent le ciel de leur couleur et tout vous dire serait trop long car il y a aussi les rugissements, les feulements, les barrissements, le mieux c'est encore d'y aller.......

Publié le 29/11/2021 Signaler cet avis

Départ du 15/10/2021

SOLENE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Namibie, Mi lodge mi camping, 100% aventure !

Très beau voyage à la rencontre des animaux. Des paysages exceptionnels.
Logements comformes à la description.
Beaucoup de route par contre.
Service sur place disponoble et réactif.

Un voyage à faire une fois dans sa vie.

Publié le 01/11/2021 Signaler cet avis

Départ du 12/10/2021

Jean 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, Mi lodge mi camping, 100% aventure !

Un voyage merveilleux.
Deux, en fait :
- le parc d'Etocha, qui vaut le détour à lui tout seul. Trois jours de safari, des bêtes tout le temps, toute la journée. Zèbres, gazelles en tout genre, autruches, giraffes, éléphants, et bien sûr, le troupeau de lions. Tout cela à portée, zoom souvent optionnel. Le bonus : il y tellement de bestiaux qu'on fait très bien le périple tout seul, à son gré, juste monsieur, madame, et le 4x4 (notre havre pour ces quelques jours)
- les déserts, de toutes sortes. Les déserts montagneux, la savane, les déserts rouges parsemés de quelques plantes vertes en boule, et bien sûr, les magnifiques dunes rouges de Sestrien.
Si vous aimez les bêtes et les paysages, que vous n'avez pas peur de camper dans la tente au-dessus du 4x4 (coupés que quelques nuits dans des lodges originaux), n'hésitez pas, allez-y.

Publié le 17/11/2021 Signaler cet avis

Départ du 10/10/2021

Claudine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, La Namibie version confort !

Partis courant octobre en Namibie version confort , nous sommes enchantés de notre circuit . Le descriptif fourni par Nomade est le reflet exact de notre voyage . le chauffeur qui nous servait de guide a répondu à toutes nos attentes . L'accueil au lodge du très bon confort , de bons repas et une bonne ambiance ont contribués à la réussite de notre aventure . Bien sûr le soleil nous a accompagné . Je recommande vivement ce circuit en version confort . Apres un bon repos ,les journées sont très agréables

Publié le 04/11/2021 Signaler cet avis

Flo 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Namibie, La Namibie version confort !

Des paysages époustouflants, des hôtels de qualité, un guide attentionné et attentif qui nus a fait partager ses connaissances de la Namibie...

Publié le 25/10/2021 Signaler cet avis

patrice 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Namibie, La Namibie version confort !

Séjour très agréable en Namibie, conformeau descriptif, avec des hébergements très confortables, et un très bon guide, christian, parlant parfaitement français, compétent, disponible, toujours à l'écoute et très sympathique. A noter que ce voyage comporte de nombreux jours très chargés en déplacement avec peu d'activité ces jours là, et quasiment aucune randonnée notable. Regret que compte tenu du prix on ne loge pas à l'intérieur du parc d'étocha.

Publié le 25/10/2021 Signaler cet avis

Départ du 03/10/2021

Christian 3 avis - 30 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Namibie, Grande découverte de la Namibie !

Superbe voyage très équilibré
Theo un guide très à l’écoute de chacun
Pour nous tout était parfait??

Publié le 26/10/2021 Signaler cet avis

NICOLE 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Namibie, Grande découverte de la Namibie !

Très beau voyage, paysages magnifiques, différents chaque jour. Une équipe efficace, des campements bien situés dans des cadres agréables. Voyage néanmoins fatigant, avec des levers matinaux et de longues distances sur des pistes difficiles, mais les efforts sont largement compensés par la beauté des régions traversées.

Publié le 25/10/2021 Signaler cet avis

PHILIPPE 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Namibie, Grande découverte de la Namibie !

Voyage parfait: groupe très sympa, guide francophone très efficace, pays extraordinaire, souvenirs merveilleux.

Publié le 25/10/2021 Signaler cet avis

DOMINIQUE 8 avis - 10 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Namibie, Balade australe

Voyage très complet, on traverse des paysages magnifiques.
Certes, il y a beaucoup de déplacements, mais le pays est grand.
L'équipe, Eddy, Hendrix et Amakali, était aux petits soins.
Le seul défaut, est le long transfert du dernier jour. Il faudrait pouvoir le scinder, peut-être rajouter un jour ?

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Dominique bonjour, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre enthousiasme pour ce voyage. Nous ne manquerons pas de transmettre votre témoignage de confiance à l’équipe. Ça va leur faire plaisir. Concernant le transfert au retour, nous sommes désolés de cette situation bien indépendante de notre volonté. Les compagnies aériennes ont en effet dû modifier de nombreuses liaisons lors de la pandémie et nous avons dû adapter notre programme en conséquence. Cette situation est tout à fait temporaire. Heureusement, pour 2022, la compagnie a prévu de reprogrammer la liaison que nous avions l’habitude d’emprunter. Ainsi, nous aurons une journée supplémentaire pour bien gérer le temps de route sur la fin du voyage. Nous vous remercions de votre compréhension et espérons avoir le plaisir de vous retrouver prochainement pour vivre de belles aventures.

L’équipe Afrique et île

Publié le 18/10/2021 Signaler cet avis

Nicolas et Anne-Sophie 1 avis
Voyageur

Satisfait

Namibie, Balade australe


Circuit conforme au programme, qui nous a permis de découvrir la plupart des plus beaux spots de Namibie.

Les points positifs : la diversité des paysages, les lieux d'hébergements, l'alimentation, l'excellente organisation.

Les points négatifs: véhicule un peu daté, une autre voiture plus adaptée et plus confortable nous aurait permis d'encore mieux voir les magnifiques paysages de Namibie, la longueur des trajets même si nous étions prévenus à l'avance, notamment le dernier jour, il serait peut-être préférable de rajouter une journée de plus, pour finir en douceur ce circuit.

Un merci tout particulier à Eddie et son équipe, sans qui, notre circuit n'aurait pas eu la même saveur !

Publié le 21/10/2021 Signaler cet avis

Coraline 1 avis
Voyageur

Satisfait

Namibie, Balade australe

Un premier safari qui restera un souvenir inoubliable ! Notre guide Eddy était parfait : patient, toujours de bonne humeur et surtout incollable sur le pays, la faune, la flore. L'équipe d'accompagnement (cuisinier et chauffeur) a été discrète, d'une efficacité redoutable et toujours aux petits soins pour nous permettre de profiter dans les meilleures conditions des paysages époustouflants et des nombreux animaux croisés. Les hébergements choisis sont top, la nourriture aussi.
Les lieux et excursions proposés dans la fiche technique sont parfaitement conformes à ce que nous avons fait sur place. Une seule réserve : les temps de trajet en voiture sont sous-estimés et les temps de marche sur-estimés. A noter aussi pour les "marmottes" (comme moi) : quasiment tous les réveils se font entre 4h30 et 5h30. C'est nécessaire pour profiter des vues, de la fraicheur du matin et des levés de soleil mais pas reposant ;)

Publié le 18/10/2021 Signaler cet avis

Nabedi 1 avis
Voyageur

Satisfait

Namibie, Balade australe

Très bonne organisation. L'équipe guide, chauffeur et cuisinier très harmonieuse et efficace. Un bémol : véhicule très peu confortable étant donné les longues distances. A améliorer. Etre plus précis dans les choses à mettre dans les bagages. Exemple : pas besoin de s'encombrer de papier hygiénique, de briquet... Le troc ne se pratique pas avec la population. Par contre prévoir des tee-shirts, des chaussures, des crayons, des médicaments ... à donner.

Publié le 18/10/2021 Signaler cet avis

Catherine 1 avis
Voyageur

Satisfait

Namibie, Balade australe

Circuit qui s'est déroulé sans problème. Une bonne organisation de la part de l'équipe encadrante. Un guide très sympathique et professionnel. Cependant, le véhicule (un truck) manque de confort tant du point de vue de la visibilité (vers l'avant) que des sièges. Visitant pour la 2ème fois la Namibie, je pense qu'il serait plus judicieux que Nomade aventure laisse Cape Cross pour Walwys Bay pour aller voir les otaries, beaucoup plus interessant et agréable ( en bateau) et conforme au prix payé pour le circuit.

Publié le 18/10/2021 Signaler cet avis

Liliju 1 avis
Voyageur

Satisfait

Namibie, Balade australe

Cette balade australe fut un réel plaisir de découverte culturelle , le parc etosha est une source d’excitation sans fin, le nord de la Namibie a la frontière avec l’Angola à la rivière Kunene est un petit paradis, la découverte des himbas un échange humain surréaliste improbable pour nous européen vivant aux antipodes
Les paysages sont tous les jours époustouflants
Les nuits en camping sont assez agréable car c est calme et nous dormons sur des lits de camps avec matelas duvet et oreiller un vrai confort de plus la table est dressée avec nappe et chaise , à table on retrouve de quoi satisfaire tout monde
Le petit bémol du voyage est bien sur les temps en voiture surtout sur la fin du séjour ou la fatigue s’accumule car on se lève très tôt pour profiter au maximum des différents points de vues au levée et coucher de soleil qui sont un vrai régal
Et mon moment préféré sont les différentes dunes c’est magique il aurait été fort agréable une après midi de farniente cet après midi

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Liliju, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous quelques beaux moments de votre voyage austral. Concernant le transfert au retour, nous sommes désolés de cette situation bien indépendante de notre volonté. Les compagnies aériennes ont en effet dû modifier de nombreuses liaisons lors de la pandémie et nous avons dû adapter notre programme en conséquence. Cette situation est tout à fait temporaire. Heureusement, pour 2022, la compagnie a prévu de reprogrammer la liaison que nous avions l’habitude d’emprunter. Ainsi, nous aurons une journée supplémentaire pour bien gérer le temps de route sur la fin du voyage. Nous vous remercions de votre compréhension et espérons avoir le plaisir de vous retrouver prochainement sur l’une de nos destinations.

L’équipe Afrique et île

Publié le 18/10/2021 Signaler cet avis

Départ du 01/10/2021

SYLVIE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Botswana, Paradis des animaux !

Top à tous niveaux

Publié le 16/11/2021 Signaler cet avis

BRIGITTE 5 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Tanzanie, Safari des grands parcs

Fabuleuse expérience que ces safaris en Tanzanie, animaux nombreux et variés, paysages sauvages à souhait, couleurs fantastiques, dépaysement garanti. Grace à l'implication de chacun et chacune, nous avons passé un merveilleux séjour. Merci à Catherine et Aurore pour leur joyeuse participation, et à notre conducteur guide Prosper. Une mention spéciale au cuisinier , Israël, vraiment dévoué et attentionné. Les lits de camp mériteraient d'être remplacés pour certains, et, peut être le dernier jour, la matinée aurait pu être mise à profit pour visiter une fabrique locale, une plantation de café, ou une mission caritative...Pour l'extension à Zanzibar, superbe également, cela nous a laissé le temps de nous balader le soir et le début de matinée à Stone Town avant de rejoindre Jembiani et ses plages paradisiaques. Il y a des concerts gratuits sur la grande place de Stone Town le samedi soir et on peut manger barbecue sur place, pour un excellent rapport qualité prix.

Publié le 29/10/2021 Signaler cet avis

andre 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Botswana, Paradis des animaux !

très beau et très riche safari, staff très compétent, incontournable comme son nom l'indique !!

Publié le 17/10/2021 Signaler cet avis

Léna 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Botswana, Paradis des animaux !

Paradis des animaux, un voyage qui porte bien son nom ! Tous les lieux de safaris sont vraiment très riche en faune ! L’équipe (guide, cuisinier et aide de camp) est vraiment au petit soin pour préparer le camp et les repas. Notre chauffeur guide local connaissait parfaitement les parcs et la faune, notre guide francophone très patient ! Dormir au milieu de la faune sauvage est une sacrée expérience. Les activités autres que le safari en voiture sont un vrai plus : le mokoro, le safari à pied et le safari en bateau. Et pour finir en beauté les chutes victoria !

Publié le 25/10/2021 Signaler cet avis