Destinations
Activités

95% de satisfaction sur 895 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 10/06/2021

PATRICK 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Namibie, La Namibie sous les étoiles

Nous sommes très satisfaits de notre séjour en Namibie. Le programme bien que dense a pu être fait dans son intégralité. La prestation à été conforme à sa présentation et tous les campements et lodges furent de qualité. l'organisation sans faille nous a permis de profiter au maximum de notre voyage et de ne pas stresser pour le cheminement du retour qui a du être revu, compte-tenu de nouvelles mesures COVID concernant la Namibie. Bravo à toute l'équipe "Nomade-Aventure" qui a trouvé très rapidement les bonnes solutions pour nous ramener à bon port et dans les temps.

Publié le 02/07/2021 Signaler cet avis

Départ du 02/06/2021

Arthur 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Road Trip, safari et plages de Zanzibar

Publié le 20/06/2021 Signaler cet avis

Départ du 29/05/2021

Douglas 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Safari privatif et plages de Zanzibar

Beaucoup de bonnes choses. Pays magnifique. Organisation sans faille. Chauffeur-guide impeccable et très pro. Seul bémol, les distances.

Publié le 14/06/2021 Signaler cet avis

Départ du 03/05/2021

Didier 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, La Namibie sous les étoiles

Très beau voyage bien organisé malgrès quelques difficultées techniques sur place. Les paysages sont très variés et les Namibiens sont des personnes charmantes. Je recommande vivement ce voyage aventure à toutes les personnes qui veulent voir du pays et être libre de leurs mouvements.

Publié le 28/05/2021 Signaler cet avis

Départ du 24/01/2021

Emmanuelle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Road Trip, safari et plages de Zanzibar

Voyage exceptionnel.avec nomade dans un contexte sanitaire compliqué. Superbe organisation, voyage authentique ou nomade nous a accompagnées tout en nous laissant une sensation de liberté. le.safari ainsi.que la semaine à Zanzibar on été magnifiques

Publié le 08/02/2021 Signaler cet avis

Marie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, La Namibie sous les étoiles

Magnifique voyage en Namibie fait en janvier/février 2021. Très bon point pour l'organisation réalisée par Nomade, le voyage a été prévu en peu de temps et l'agent Nomade s'est montré très disponible et à l'ecoute de nos envies ! Durant le voyage nous avons pu compter sur notre contact namibien pour toutes informations et problèmes. Nous avons été pris en charge durant toute la durée du voyage.
Nous sommes très satisfaits et n'hésiterons pas à revenir vers Nomade pour un nouveau voyage.

Publié le 17/02/2021 Signaler cet avis

Départ du 15/01/2021

GAMBETTE 3 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Safari des grands parcs

Dans le contexte actuel, ce voyage est une immense bouffée d'oxygène. Quel bonheur de partir à l'affût des animaux sur leur territoire ! On se sent bien petit et vulnérable face à l'immensité de la savane. Merci à nos chauffeurs-guides, Joseph, Mohammed et Good Luck, pour leur patience, leur disponibilité, leur bonne humeur et leur incroyable talent à manoeuvrer les 4X4 sur des pistes parfois très boueuses. Les parcs sont magnifiques. Mention spéciale au cratère du Ngorongoro qui m'a totalement séduite : paysage sublime et faune nombreuse. Côté hébergement, le lodge du 1er soir est le bienvenu après de longues heures d'avion. Pour la suite, les campements sont bien. Seul bémol : celui du dernier soir, proche de Tarangire, est sans intérêt et très rudimentaire. Après le safari, j'ai prolongé le séjour à Zanzibar (6 nuits). Quel bonheur ! Les hébergements (Dhow Palace et Coco Beach) sont top et idéalement placés. Merci à Nomade pour l'organisation et au groupe pour la bonne ambiance.

Publié le 08/02/2021 Signaler cet avis

Karl 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Tanzanie, Safari des grands parcs

Très beau voyage, avec certes de la route pour relier les différents parcs nationaux, mais qui ne pèse absolument pas tant les paysages sont fabuleux.
Les animaux sauvages sont au rendez-vous tous les jours.
Voyage tout confort (les tentes sont équipées de lits de camps), alimentation plus que convenable.
Je recommande vivement.

Publié le 31/01/2021 Signaler cet avis

Daniele 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Safari des grands parcs

Malgré plusieurs reports nous avons donc réalisé en janvier 2021 ce projet de Safari des grands parcs de Tanzanie avec extension d'une semaine à Zanzibar réservé depuis 1 an ! Le durcissement des contraintes sanitaires au retour décidées pendant notre séjour nous ont quelque peu stressés mais l'efficacité de l'équipe en France et sur place a été sans faille : organisation du test PCR ; changement du vol retour , tout a bien fonctionné et nous avons donc pu sereinement profiter de ce voyage unique . La découverte du lac Natron, du Serengeti, du N'gorongoro ,du Tarangire et de leurs incroyables paysages et de leur faune nous laisseront des souvenirs exceptionnels . Bravo aux Guides et chauffeurs de l'équipe.

Publié le 02/02/2021 Signaler cet avis

Jacq 4 avis
Explorateur

Très satisfait

Tanzanie, Safari des grands parcs

Voyage très agréable surtout dans le contexte Covid. Guides chevronnés et sympathiques.
Nourriture très bien cuisinée mais un peu juste en quantité au début du safari. Repas de midi (pique Nique) un peu bourratifs.

Publié le 26/01/2021 Signaler cet avis

Lydie 4 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Tanzanie, Safari des grands parcs

Safari en Tanzanie. Parfait

Des campings plus que moyens. Pas très agreables
Zanzibar:cocobeach simple mais
agreable.
Une cuisine parfaite
Ethiopian Airlines d'ailleurs sanctionnée
Laisse beaucoup à desirer

Publié le 29/01/2021 Signaler cet avis

Gerard 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Tanzanie, Safari des grands parcs

Le safari en lui même fut une réussite.L'accompagnement guide, cuisinier très bien.
3 remarques cependant
1er J'aurais souhaité l'extension a Zanzibar prix catalogue 699euros prix proposé 884 euros,j'ai refusé.J'étais surpris que certains participants au safari eux puisse avoir cette option au prix catalogue.
2er mon bagage était absent à l'arrivée.Le responsable de l'aéroport m'indiqua qu'il arriverait dimanche.Je comprends que par rentabilité le responsable local préféra le faire envoyer par avion mardi au frais d'Ethiopian a l'aéroport du Serengeti plutôt que de louer un 4/4 pour le faire livrer le lundi au Lac Natron .Mais je n'ai eu finalement mon bagage que mercredi soir a la moitié du séjour. Et j'ai été privé ainsi de certains médicaments, sans compter mes affaires de toilettes et vêtements
3er Une certaine négligence de la part de l'antenne locale pour avoir les résultats des test a l'heure et ne pas nous faire louper notre avion de retour

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Gérard,
Nous vous remercions, tout d’abord, d’avoir bien voulu partager avec nous votre enthousiasme pour le safari et la qualité de son accompagnement. Nous nous permettons toutefois de préciser que le tarif proposé pour votre extension sur Zanzibar est bien celui du catalogue à 699 € ; mais nous avons dû ajouter un supplément « single », puisque vous ne partagiez pas votre chambre. Cela explique la différence que vous avez constatée avec les autres participants. Pour ce qui est du retard de livraison de votre bagage, nous sommes désolés de cet aléa lié au transport aérien. La compagnie aérienne étant responsable de ce contretemps, elle est en charge d’organiser le réacheminement du bagage jusqu’à votre lieu de résidence - même si notre équipe locale s’efforce toujours de faciliter les choses. La compagnie est également en charge de proposer des solutions pour permettre aux voyageurs de faire face aux achats de première nécessité (hygiène, vêtements, pharmacie) sous la forme de kits, de bons d’achats ou d’indemnisation. En plus de cela, certaines assurances voyage facilitent les suivis médicaux (via la plateforme d’assistance 24h/24h) et complètent la prise en charge des achats. Assurinco, notre partenaire, couvre par exemple ces achats à hauteur de 300 € par personne pour tout retard de plus de 24H. Cela soulage un peu les choses dans l’attente de l’arrivée du bagage. Aussi, si vous avez eus des frais, n’hésitez pas à faire fonctionner ce dispositif d’indemnisation. Enfin, pour répondre aux dernières exigences sanitaires, il est vrai que notre équipe locale a organisé, 72 h avant le retour, un transfert vers un centre de test (centre officiel et garanti). Permettez nous de dire que notre équipe n’y est pour rien, si quelques tests ont été rendus plus tardivement que prévu. Et nous tenons à souligner, qu’avec notre équipe locale, nous avons géré la situation et avons pris en charge : les reports des vols, les transferts ainsi que l’hébergement pour une nuit. Nous sommes navrés que le retour ait été un peu compliqué pour certains ; mais disons qu’il a été certainement moins compliqué, que si les voyageurs avaient eu à gérer cette situation depuis l’étranger seuls, sans agence. Nous espérons que, malgré ces quelques aléas, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de la Tanzanie.

L’équipe Afrique

Publié le 27/01/2021 Signaler cet avis

Départ du 08/01/2021

Jean-Loup 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Rando Kili & Safari des Grands Parcs

Voyage en deux parties : d'abord l'ascension du Kilimandjaro, suivi d'un safari.
La montée du Kilimandjaro s'est globalement bien passée malgré la pluie les jours précédant le sommet. Prévoir absolument le nécessaire contre la pluie et l'humidité ; ne pas oublier de faire des rigoles autour de la tente le soir afin de ne pas avoir le matelas trempé durant la nuit ... Le chemin correspond à de la randonnée en montagne du début à la fin (seulement un passage délicat où il faut escalader des rochers lors du quatrième jour). La montée finale est néanmoins très difficile en raison de l'altitude. La récompense en haut est d'autant plus belle (--> forte émotion).
Des bâtons ne sont pas obligatoires mais fortement conseillés.

La partie safari commence par une visite d'une petite ville fort appréciable avant d'attaquer les parcs nationaux.
Les animaux sont nombreux et se laissent en général approcher d'assez près.
Coup de coeur pour le cratère du Ngorongoro et les chutes Ngare Sero.




Publié le 26/01/2021 Signaler cet avis

Départ du 04/09/2020

Guillaume 1 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Tanzanie, Des plaines du Serengeti aux plages de Zanzibar

Superbe voyage dans son ensemble.
Safari magique par la diversité et la quantité d’animaux rencontrés. Les « Big Nine » et plus étaient bien aux rendez-vous dans 3 parcs aux atmosphères uniques.
Les 4x4, pas le choix … robustes pour endurer les pistes africaines, sont tous les mêmes pour tous les touristes.
Certes, on était pas en camps Hilton 5 étoiles mais les tentes étaient très bien! (Possibilité d’une/pers gratuitement).
On y a bien mangé avec un grand plus pour les excellentes soupes préparées par notre cuisinier.
Covid oblige, prise de température tous les matins, et distanciation au milieu des zèbres et autres très facile.
A Jambiani, je suis littéralement tombé sous le charme de notre hôtel.
Zen attitude assurée. Super personnel.
Certes, une journée de plus à Stone Town, ou alentours, aurait peut-être été bien.
Bref, ce voyage a su parfaitement combler mes attentes (descriptifs Nomade), voir plus.
On peut toujours mieux, … mais c’est plus cher!!!!

Publié le 29/09/2020 Signaler cet avis

Stéphanie 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Tanzanie, Des plaines du Serengeti aux plages de Zanzibar

Pays sublime mais encadrement très moyen; pré et post acheminement lamentables : il va vraiment falloir intégrer le train dans vos options: vous proposer d’aller en Albanie en train, mais les pré acheminements sont toujours en avion. Ce qui m’a valu 9h d’attente à CDG.
Il faut prévoir des safaris « camera free » pour ceux qui voudraient profiter du spectacle des animaux tout simplement !
Véhicules hors d’âge, en mauvais état, guide plus préoccupé de son téléphone que de nous faire partager ses compétences, pourtant bien réelles, sur les parcs et les animaux ( mais groupe peu enclin aux échanges, il faut le reconnaître); confort non pas sommaire mais franchement spartiate.
Séjour à Zanzibar vraiment mal calibré : passer 2 jours à Stone Town, avec des visites guidées de la ville et des environs aurait quand même été plus logique.
Hôtels très agréables, personnel très accueillant et serviable malgré le contexte.
Un point pour les guides dans la palmeraie et au lac Natron, formidables.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Stéphanie bonjour, nous sommes avant tout désolés que ce voyage n’ait pas répondu à toutes vos attentes et il nous emble important d’apporter quelques explications aux points que vous avez soulevés. Concernant les pré- post- acheminements, il est vrai qu’en raison de la baisse significative du trafic aérien, les liaisons sont actuellement limitées et certaines sont même inopinément annulées par les compagnies aériennes (cela a notamment été le cas de votre retour). Cette situation, liée à la crise sanitaire actuelle, a des conséquences directes sur l’organisation des correspondances. Nous en sommes navrés. Toutefois, sachez que, lorsque cela est possible, nous n’hésitons pas à proposer le TGV pour assurer ces mêmes liaisons. Au niveau du véhicule, nous avons demandé à l’équipe locale des informations sur son état. D’après ce que nous savons, ce dernier n’était certes pas neuf, mais bien entretenu. Pour le confort, ce n’est sans doute pas le point fort des véhicules qui roulent sur les pistes. Par ailleurs, nous sommes désolés que le guide ait semblé moins impliqué du fait de l’usage de son téléphone. Les guides ont souvent besoin de confirmer des informations en direct, mais cette nécessité ne doit pas entraver la qualité de leur présence auprès des clients. Aussi, nous avons fait un sérieux point avec l’équipe locale pour que cela ne se reproduise plus. Enfin, sur la partie du séjour à Zanzibar, nous proposons 1 jour et ½ de visite libre sur Stown Town. Mais, vous avez raison, ce programme a pris le partie de faire la part belle au balnéaire avec 5 belles journées au bord de l’Océan Indien. Il est bon de noter que, cette partie du voyage étant libre, il était tout à fait possible - moyennant supplément - de nous demander de modifier les réservations des nuits d’hôtel et des transferts pour profiter un peu plus de la ville. Nous espérons que, malgré ces déconvenues, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de la Tanzanie.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 22/09/2020 Signaler cet avis

Départ du 22/02/2020

Sylvie 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Namibie, Balade australe

Très beau voyage. Organisation impeccable. Guide, chauffeur et cuisinier très professionnels et attentifs aux demandes des voyageurs. Les trajets étaient quelquefois un peu longs, mais c'était pour la bonne cause... Pouvoir admirer en fin de séjour le Namib central et ses dunes géantes ainsi que le Deadvlei : époustouflant !

Publié le 09/03/2020 Signaler cet avis

Pascal 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Namibie, Balade australe

Outre les vols aller et retour avec Eurowings au lieu de Lufthansa, je suis très satisfait de ce voyage qui m'a permis la découverte de ce pays de l'Afrique Australe avec une équipe très performante tant au point de vue de la logistique et de l'organisation que de la connaissance de la Namibie.
Il faut savoir que souvent les étapes sont longues et que le trajet se fait pour les 3/4 sur des pistes, donc parfois peu confortables. Mais c'est l'Afrique !
Nous avons tous été très étonné de la qualité des camp-sites où nous installions nos tentes.
Enfin le parcours dans le sens inverse des aiguilles d'une montre en terminant par le Namib, permet de terminer le voyage dans une apothéose de paysage.

Publié le 09/03/2020 Signaler cet avis

Elodie 1 avis
Voyageur

Satisfait

Namibie, La Namibie sous les étoiles

Un super voyage en Namibie, un bon suivi de la part de Nomade Aventure, une expérience à refaire !
Malgré notre problème de billets d avion et un petit soucis de retour de notre 4x4, merci pour votre soutien.
Nous sommes en attente concernant notre soucis avec la compagnie d aviation. A voir avec Nomade Aventure

Publié le 07/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 21/02/2020

STEPHANIE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Safari grandeur nature en lodge...

Voyage magnifique, pleine nature. Les nuits passées dans les campements ont été magiques, une immersion complète dans le monde animal.

Publié le 10/03/2020 Signaler cet avis

MARIE-HELENE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Safari grandeur nature en lodge...

Publié le 03/03/2020 Signaler cet avis

Cecile 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Safari grandeur nature en lodge...

Voyage magnifique au cœur de la Savane tanzanienne. Les lodges sont choisis avec goût pour le charme et le confort.
Le pays est d’une richesse magique. On en prend plein la tête entre faune et flore chaque jour est plus magique que le précédent.
Une aventure humaine avec des collègues de voyage au top et des guides très sympa et aux ptits soins....

Publié le 03/03/2020 Signaler cet avis

Pierre F 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Tanzanie, Safari grandeur nature en lodge...

Très beau voyage permettant d'accéder à beaucoup de parcs, lodges authentiques, connaissance de la culture locale. Énormément d'animaux, paysages magnifiques. Mission safari accompli. Bonne organisation où tout est bien réglé, on se laisse guider.

Points d'améliorations :
- 1 des 2 guides manquait clairement de connaissances et de compréhension du français ;
- Beaucoup de route, dernière journée au "tarenguire" avec peu de valeur ajoutée par rapport aux précédents parcs qui sont plus beaux. Du coup on passe moins de temps dans les parcs ayant plus d'intérêt : seulement 2 jours au serengeti avec beaucoup de route. On est parfois obligé de courir et de ne pas s'arrêter comme on le souhaite durant le safari pour arriver avant la nuit et respecter l'agenda chargé.
- 3x le même repas d'affilé en soirée ;

Publié le 06/03/2020 Signaler cet avis

AMAURY 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Tanzanie, Safari des grands parcs

voyage très sympathique en ligne avec la description donnée. Je reviens satisfait de ce voyage même avec une réception chaotique . Tout s'est très bien passé.Pas de mauvaises surprises : Logistique irréprochable, nourriture très variée et très bonne
Un guide fort sympathique qui connaît son sujet et qui est plutôt à l'aise au volant dans des sentiers boueux
Non vraiment que des choses positives à dire. La ballade au lac natron , très bonne idée car au final on fait beaucoup de voiture

Publié le 03/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 19/02/2020

georges 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Tanzanie, Road Trip, safari et plages de Zanzibar

Publié le 04/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 14/02/2020

Martine 2 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Tanzanie, Safari grandeur nature en lodge...

Publié le 04/03/2020 Signaler cet avis

FRANCOISE 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Tanzanie, Safari grandeur nature en lodge...

Publié le 25/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 07/02/2020

Nicolas 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Safari des grands parcs

Belle découverte de la Tanzanie. Animaux présents en nombre dans les parcs nationaux.

Publié le 18/02/2020 Signaler cet avis

Jean-Claude 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Safari des grands parcs

Superbe Safari, la Tanzanie à faune exceptionnelle, voyage inoubliable. Avant notre départ le personnel est à notre écoute et les échanges sont rapides et précis. Sur place, notre guide est attentionné et l'organisation est remarquablement bien organisée. Un seul point qui à mon avis peut être amélioré pour ceux qui voyage en camps, sont la préparation des pique-niques qui manque de variétés. Bravo pour votre professionnalisme

Publié le 18/02/2020 Signaler cet avis

ROMARIC 1 avis
Voyageur

Satisfait

Tanzanie, Safari des grands parcs

Voyage très plaisant et bien organisé dans l'ensemble. La taille de notre groupe (6 personnes) était très agréable et notre guide a su nous faire découvrir les merveilles de la Tanzanie. Quelques bémols cependant, aucun couple n'était assis côte à côte dans l'avion (18 heures de vol aller/retour), le lodge de la première nuit n'était pas du tout face au Kilimanjaro mais de l'autre côté de la ville d'Arusha. Enfin, la balade jusqu'à la cascade est magnifique mais n'est pas d'un niveau "tranquille" comme annoncé (certains passages sont dans le lit même de la rivière et il faut parfois escalader des rochers glissants ou des échelles de fortune).

Publié le 20/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 05/02/2020

Karel 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, Randonnées et pistes namibiennes

Superbe voyage où nous avons pu apprécier la souplesse d'organisation de "nomade aventure". Notre voyage non accompagné de 17 jours était en effet composé d'un mix d'organisation et de réservations personnelles : transport aérien, escalade et randos au Spitzkoppe, trail dans le désert du Namib et de services de la plate forme :location du 4x4, réservations des campings et lodges, excursions kayak, ... Tout s'est parfaitement harmonisé, le service était de qualité et très respectueux des habitudes locales. Le souvenir restera impérissable. Merci, Nomade Aventure!

Publié le 21/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 04/02/2020

Vavie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, La Namibie sous les étoiles

Magique
Notre voyage c‘ est extrêmement bien déroulé de notre accueil à l Aeroport à la restitution du véhicule , notre seul regret est de ne pas avoir pris plis de campsite au lieu de lodge , le dépaysement est total et votre quotidien chamboule une déconnection totale ce qui pour nous était le but!
La Namibie est un pays incroyable de diversité géologique bien évidement les animaux également !
Nous avons adoré et sommes prêts pour une nouvelle aventure Nomade.
Pour ceux qui partent , emportés de grands sac poubelle pour envelopper vos bagages, peu de route en Namibie que des pistes très très poussiéreuses, qui rentre partout !et des gants pour le montage et demontage de la tente ou pour changer une roue ,etc ...
Tentez l expérience c est magique

Publié le 01/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 31/01/2020

Laura 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, Bivouac sur les pistes namibiennes

Voyage époustouflant, des paysages hauts en couleurs... Très bonne organisation de l'agence : de superbes logements, campings et guest house. Réactivité et disponibilité de l'agence en amont du voyage, au top!

Publié le 15/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 19/01/2020

PIERRE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ouganda, Gorilles et merveilles de l'Ouganda

Notre première intention était de décourager d’autres voyageurs d’aller en Ouganda pour préserver ce diamant brut. Mais ce pays et ses habitants méritent de voir le tourisme se développer (raisonnablement).
L’Ouganda cumule des trésors naturels et un accueil chaleureux, souriant, amical. Nous ne pouvons que recommander sans réserve cette destination.
Cependant, les infrastructures sont encore en devenir. Si vous voulez des routes goudronnées, de l’eau chaude garantie, de l’électricité 24h/24h ou des chambres climatisées, passez votre chemin.
Si vous voulez découvrir un peuple jeune, dynamique, entrepreneur et une faune d’exception, n’hésitez pas.

Publié le 03/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 17/01/2020

Simba01 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Du Serengeti à Zanzibar version confort

Bien que retraités, c'était notre 1er voyage de ce type et notre 1er voyage avec NOMADE. Ce fût une réussite totale : nous avons trouvé tout ce que nous étions allés chercher. Tous les animaux de la savane nous ont honoré de leur présence, les accompagnateurs étaient à notre écoute, disponibles face à nos nombreuses questions.
Nourriture très satisfaisante, même les "pic nic" au milieu des parcs. Programme respecté.
Seul petit couac (résolu par l'intervention du correspondant local), par deux fois, à Zanzibar où le programme mentionnait "pension complète" alors que les hébergeurs nous proposaient de nous faire payer les repas.
Trajet aller et retour un peu long et fatiguant, mais peut-on faire autrement pour un total dépaysement.
Bravo NOMADE !!

Publié le 04/02/2020 Signaler cet avis

DIDIER 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Tanzanie, Du Serengeti à Zanzibar version confort

Que de belles rencontres durant ce périple : avons pu observer les big five dans ces grands très verdoyants du nord de la Tanzanie, avec pour la première fois guépards et léopards grâce à l’œil et à la grande dextérité de nos guide Saïd et Lucas sans oublier leur bienveillance.
Organisation et déroulement en totale conformité avec la description détaillée du voyage sur le site Nomade. Version confort appréciée et recommandée : hébergement, repas, convivialité, le tout en petit groupe très sympa.
Un souhait : plus de rencontres avec les Massai.
Un peu déçus par Zanzibar.
Merci Nomade et à bientôt pour d’autres découvertes.

Publié le 21/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 11/01/2020

Croi 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, Balade australe

Pour ma 1ère expérience chez Nomade Aventure, je ne regrette absolument pas d'avoir voyagé avec votre agence.
J'ai passé un excellent séjour : une équipe formidable avec laquelle j'ai beaucoup ri et un guide et un chauffeur vraiment très professionnel.
A vrai dire, j'ai commencé ici ce séjour en Namibie avec des paysages spectaculaires et je continuerais assurément l'aventure !

Publié le 03/02/2020 Signaler cet avis

denis 1 avis
Voyageur

Satisfait

Namibie, Balade australe

Parti en couple,nous avons fait ce superbe voyage en compagnie de 3 autres participants , ce qui nous a tous satisfait et rendu ce séjour très agréable.
Notre guide Eddy est très sympathique et désireux de nous faire découvrir ce beau pays. il y a une diversité de paysage et une faune variée.Notre chauffeur cuisinier Joseph nous a préparé des plats copieux et très bien cuisiné avec des viandes locales au barbecue,et toujours près à satisfaire nos demandes.
Pour la logistique, nous avons tous volontairement aidé au montage et démontage du campement dans la bonne humeur.PS pour visiter un grand pays il faut faire beaucoup de kilomètres

Publié le 02/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 10/01/2020

STÉPHANE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Tanzanie, Rando Kili & Safari des Grands Parcs

Semaine KILI : extra ! équipe de guides très professionnelle, équipe logistique +++, BRAVO à tous
Semaine safari : décevant ... guide inexistant, très peu engagé. Equipement des principaux campements très vieillissant (manque d'éclairage, fermeture porte sanitaire défaillante ...)

Publié le 13/02/2020 Signaler cet avis

jean claude 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Ouganda, L'Ouganda du Nord au Sud

voyage très intense,ce qui est positif ou négatif suivant les goûts personnels...les transferts sont très longs et pénibles,du mal à profiter des loges du soir quand il faut vite repartir le matin au petit jour....

Publié le 31/01/2020 Signaler cet avis

DNM2020 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Ouganda, L'Ouganda du Nord au Sud

Le circuit du nord au sud était bien avec des sites exceptionnels et de belles découvertes.
Les logements étaient bien sauf ceux de UWA et au niveau restaurant rien à dire. Le véhicule (Toyota hiace 4X4) n'était vraiment pas adapté car plus aucune suspension et les trajets furent trop souvent très longs, 2 jrs consécutifs avec 9h de piste, parcours à revoir! Mais un bon chauffeur, seul bémol pas possible de stopper en route pour photos
ou visite de marché etc.seulement les arrêts en station essence. Le guide francophone: peu communicatif et très réservé, manque de leaderschip. Le guide Nomade: rôle très ambigu. Nous n'avons pas su quel était son job au sein du groupe et s'est déchargé complètement de tout problème nous concernant (Vol de retour prévu le 28 à 3h50 (pas d'hôtel prévu la veille sur le descriptif) et suite à notre demande, sa réponse fût: Vous n'avez rien négocié avec Nomade, vous n'aurez qu'à faire une réclamation au service clientèle.Réponse très moyenne et pas apprécié

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Didier, nous sommes ravis de voir que vous avez apprécié ce circuit pour ses sites exceptionnels, ses belles découvertes ainsi que sa sélection d’adresses. Nous vous confirmons que le 4X4 était en bon état. Mais il est vrai que les pistes étaient parfois difficiles, ce qui a mis à rude épreuve les suspensions. Il y avait effectivement 2 trajets de 450 km (8h et 9h) dans les Parcs Nationaux de Murchison Falls et de Kidepo Valley. Ces derniers étaient d’ailleurs bien mentionnés dans notre programme. Il serait sincèrement dommage de modifier le parcours de ces journées. Cela vaut vraiment la peine de profiter pleinement des paysages traversés, sans en perdre une miette. Entre le Nil blanc, les lacs de cratère de Kasenda, les forêts tropicales, les plantations de thé et les montagnes Rwenzori , que de souvenirs exceptionnels ! Nos chauffeurs font leur possible pour aménager des pauses lors de ces grands trajets. Ils doivent toutefois respecter les temps de route pour arriver à une heure raisonnable en fin de journée. Pour ce qui est de la présence d’une personne de Nomade « au rôle très ambigu », permettez-nous de préciser qu’il s’agissait d’un conseiller de vente en formation. Celui-ci a parlé clairement de son poste chez Nomade en évoquant notamment les autres destinations qu’il connaissait. Peut-être n’étiez vous pas présent à ce moment de la conservation ? Concernant enfin votre plan de vol, il est toujours dommage de réaliser à destination que celui-ci ne convient pas. Notre conseiller, bien que sur place, ne pouvait pas modifier les billets une fois émis auprès de la compagnie aérienne. Il vous a alors suggéré de prendre une chambre d’hôtel à vos frais pour vous reposer, vous restaurer et vous changer dans l’attente de votre départ pour l’aéroport. Nous vous confirmons que les frais engendrés dans ce cadre pouvait faire l’objet d’une demande de geste commercial auprès des responsables commerciaux ou du Service Client de Nomade à votre retour. Nous sommes désolés de l’incompréhension sur le sujet et vous prions de bien vouloir nous en excuser. Nous espérons que, malgré cela, vous gardez de beaux souvenirs de l’Ouganda et que nous aurons le plaisir de vous accueillir à nouveau sur l’une de nos destinations.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 03/02/2020 Signaler cet avis