Destinations
Activités

99% de satisfaction sur 451 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 04/09/2020

Guillaume 1 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Tanzanie, Des plaines du Serengeti aux plages de Zanzibar

Superbe voyage dans son ensemble.
Safari magique par la diversité et la quantité d’animaux rencontrés. Les « Big Nine » et plus étaient bien aux rendez-vous dans 3 parcs aux atmosphères uniques.
Les 4x4, pas le choix … robustes pour endurer les pistes africaines, sont tous les mêmes pour tous les touristes.
Certes, on était pas en camps Hilton 5 étoiles mais les tentes étaient très bien! (Possibilité d’une/pers gratuitement).
On y a bien mangé avec un grand plus pour les excellentes soupes préparées par notre cuisinier.
Covid oblige, prise de température tous les matins, et distanciation au milieu des zèbres et autres très facile.
A Jambiani, je suis littéralement tombé sous le charme de notre hôtel.
Zen attitude assurée. Super personnel.
Certes, une journée de plus à Stone Town, ou alentours, aurait peut-être été bien.
Bref, ce voyage a su parfaitement combler mes attentes (descriptifs Nomade), voir plus.
On peut toujours mieux, … mais c’est plus cher!!!!

Publié le 29/09/2020 Signaler cet avis

Stéphanie 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Tanzanie, Des plaines du Serengeti aux plages de Zanzibar

Pays sublime mais encadrement très moyen; pré et post acheminement lamentables : il va vraiment falloir intégrer le train dans vos options: vous proposer d’aller en Albanie en train, mais les pré acheminements sont toujours en avion. Ce qui m’a valu 9h d’attente à CDG.
Il faut prévoir des safaris « camera free » pour ceux qui voudraient profiter du spectacle des animaux tout simplement !
Véhicules hors d’âge, en mauvais état, guide plus préoccupé de son téléphone que de nous faire partager ses compétences, pourtant bien réelles, sur les parcs et les animaux ( mais groupe peu enclin aux échanges, il faut le reconnaître); confort non pas sommaire mais franchement spartiate.
Séjour à Zanzibar vraiment mal calibré : passer 2 jours à Stone Town, avec des visites guidées de la ville et des environs aurait quand même été plus logique.
Hôtels très agréables, personnel très accueillant et serviable malgré le contexte.
Un point pour les guides dans la palmeraie et au lac Natron, formidables.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Stéphanie bonjour, nous sommes avant tout désolés que ce voyage n’ait pas répondu à toutes vos attentes et il nous emble important d’apporter quelques explications aux points que vous avez soulevés. Concernant les pré- post- acheminements, il est vrai qu’en raison de la baisse significative du trafic aérien, les liaisons sont actuellement limitées et certaines sont même inopinément annulées par les compagnies aériennes (cela a notamment été le cas de votre retour). Cette situation, liée à la crise sanitaire actuelle, a des conséquences directes sur l’organisation des correspondances. Nous en sommes navrés. Toutefois, sachez que, lorsque cela est possible, nous n’hésitons pas à proposer le TGV pour assurer ces mêmes liaisons. Au niveau du véhicule, nous avons demandé à l’équipe locale des informations sur son état. D’après ce que nous savons, ce dernier n’était certes pas neuf, mais bien entretenu. Pour le confort, ce n’est sans doute pas le point fort des véhicules qui roulent sur les pistes. Par ailleurs, nous sommes désolés que le guide ait semblé moins impliqué du fait de l’usage de son téléphone. Les guides ont souvent besoin de confirmer des informations en direct, mais cette nécessité ne doit pas entraver la qualité de leur présence auprès des clients. Aussi, nous avons fait un sérieux point avec l’équipe locale pour que cela ne se reproduise plus. Enfin, sur la partie du séjour à Zanzibar, nous proposons 1 jour et ½ de visite libre sur Stown Town. Mais, vous avez raison, ce programme a pris le partie de faire la part belle au balnéaire avec 5 belles journées au bord de l’Océan Indien. Il est bon de noter que, cette partie du voyage étant libre, il était tout à fait possible - moyennant supplément - de nous demander de modifier les réservations des nuits d’hôtel et des transferts pour profiter un peu plus de la ville. Nous espérons que, malgré ces déconvenues, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de la Tanzanie.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 22/09/2020 Signaler cet avis

Départ du 22/02/2020

ALINE 12 avis - 15 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Ouganda, Best of Ouganda

Magnifique voyage ! Alors oui le bonheur ultime pour moi était la rencontre avec les gorilles, et rien que pour ça il faut faire le voyage ! Mais ce n’est pas tout, ce pays est superbe ! Et quand on en repart on n’a qu’une envie y revenir.
Le circuit est bien pensé, nos guide/chauffeur étaient au top, les hébergements très chouettes.

Publié le 10/03/2020 Signaler cet avis

MIKPATY 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Ouganda, Best of Ouganda

MAGNIFIQUE PAYS. LA RENCONTRE AVEC LES GORILLES ET LES CHIMPANZÉS ÉTAIT EXTRAORDINAIRE. NOS GUIDES, TRÈS SYMPAS NOUS ONT FAIT CONNAITRE LEUR PAYS ET NOUS ONT PERMIS D' AVOIR DES CONTACTS AVEC LA POPULATION C ÉTAIT TRÈS AGRÉABLE. NOUS AVONS PARTAGE AVEC NOS COMPAGNONS DE VOYAGE DE TRÈS BEAUX MOMENTS. MERCI A TOUS.

Publié le 07/03/2020 Signaler cet avis

Joseph 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Ouganda, Best of Ouganda

Nos 2 guides étaient partaits, la découverte des grands primates est très émouvante, les paysages époustouflants, l’hébergement très confortable. Le voyage parfait !

Publié le 03/03/2020 Signaler cet avis

Elodie 1 avis
Voyageur

Satisfait

Namibie, La Namibie sous les étoiles

Un super voyage en Namibie, un bon suivi de la part de Nomade Aventure, une expérience à refaire !
Malgré notre problème de billets d avion et un petit soucis de retour de notre 4x4, merci pour votre soutien.
Nous sommes en attente concernant notre soucis avec la compagnie d aviation. A voir avec Nomade Aventure

Publié le 07/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 21/02/2020

STEPHANIE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Safari grandeur nature en lodge...

Voyage magnifique, pleine nature. Les nuits passées dans les campements ont été magiques, une immersion complète dans le monde animal.

Publié le 10/03/2020 Signaler cet avis

MARIE-HELENE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Safari grandeur nature en lodge...

Publié le 03/03/2020 Signaler cet avis

Cecile 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Safari grandeur nature en lodge...

Voyage magnifique au cœur de la Savane tanzanienne. Les lodges sont choisis avec goût pour le charme et le confort.
Le pays est d’une richesse magique. On en prend plein la tête entre faune et flore chaque jour est plus magique que le précédent.
Une aventure humaine avec des collègues de voyage au top et des guides très sympa et aux ptits soins....

Publié le 03/03/2020 Signaler cet avis

Pierre F 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Tanzanie, Safari grandeur nature en lodge...

Très beau voyage permettant d'accéder à beaucoup de parcs, lodges authentiques, connaissance de la culture locale. Énormément d'animaux, paysages magnifiques. Mission safari accompli. Bonne organisation où tout est bien réglé, on se laisse guider.

Points d'améliorations :
- 1 des 2 guides manquait clairement de connaissances et de compréhension du français ;
- Beaucoup de route, dernière journée au "tarenguire" avec peu de valeur ajoutée par rapport aux précédents parcs qui sont plus beaux. Du coup on passe moins de temps dans les parcs ayant plus d'intérêt : seulement 2 jours au serengeti avec beaucoup de route. On est parfois obligé de courir et de ne pas s'arrêter comme on le souhaite durant le safari pour arriver avant la nuit et respecter l'agenda chargé.
- 3x le même repas d'affilé en soirée ;

Publié le 06/03/2020 Signaler cet avis

AMAURY 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Tanzanie, Safari des grands parcs

voyage très sympathique en ligne avec la description donnée. Je reviens satisfait de ce voyage même avec une réception chaotique . Tout s'est très bien passé.Pas de mauvaises surprises : Logistique irréprochable, nourriture très variée et très bonne
Un guide fort sympathique qui connaît son sujet et qui est plutôt à l'aise au volant dans des sentiers boueux
Non vraiment que des choses positives à dire. La ballade au lac natron , très bonne idée car au final on fait beaucoup de voiture

Publié le 03/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 19/02/2020

georges 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Tanzanie, Road Trip, safari et plages de Zanzibar

Publié le 04/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 14/02/2020

Martine 2 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Tanzanie, Safari grandeur nature en lodge...

Publié le 04/03/2020 Signaler cet avis

FRANCOISE 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Tanzanie, Safari grandeur nature en lodge...

Publié le 25/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 07/02/2020

Nicolas 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Safari des grands parcs

Belle découverte de la Tanzanie. Animaux présents en nombre dans les parcs nationaux.

Publié le 18/02/2020 Signaler cet avis

Jean-Claude 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Safari des grands parcs

Superbe Safari, la Tanzanie à faune exceptionnelle, voyage inoubliable. Avant notre départ le personnel est à notre écoute et les échanges sont rapides et précis. Sur place, notre guide est attentionné et l'organisation est remarquablement bien organisée. Un seul point qui à mon avis peut être amélioré pour ceux qui voyage en camps, sont la préparation des pique-niques qui manque de variétés. Bravo pour votre professionnalisme

Publié le 18/02/2020 Signaler cet avis

ROMARIC 1 avis
Voyageur

Satisfait

Tanzanie, Safari des grands parcs

Voyage très plaisant et bien organisé dans l'ensemble. La taille de notre groupe (6 personnes) était très agréable et notre guide a su nous faire découvrir les merveilles de la Tanzanie. Quelques bémols cependant, aucun couple n'était assis côte à côte dans l'avion (18 heures de vol aller/retour), le lodge de la première nuit n'était pas du tout face au Kilimanjaro mais de l'autre côté de la ville d'Arusha. Enfin, la balade jusqu'à la cascade est magnifique mais n'est pas d'un niveau "tranquille" comme annoncé (certains passages sont dans le lit même de la rivière et il faut parfois escalader des rochers glissants ou des échelles de fortune).

Publié le 20/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 05/02/2020

Karel 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, Randonnées et pistes namibiennes

Superbe voyage où nous avons pu apprécier la souplesse d'organisation de "nomade aventure". Notre voyage non accompagné de 17 jours était en effet composé d'un mix d'organisation et de réservations personnelles : transport aérien, escalade et randos au Spitzkoppe, trail dans le désert du Namib et de services de la plate forme :location du 4x4, réservations des campings et lodges, excursions kayak, ... Tout s'est parfaitement harmonisé, le service était de qualité et très respectueux des habitudes locales. Le souvenir restera impérissable. Merci, Nomade Aventure!

Publié le 21/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 04/02/2020

Vavie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, La Namibie sous les étoiles

Magique
Notre voyage c‘ est extrêmement bien déroulé de notre accueil à l Aeroport à la restitution du véhicule , notre seul regret est de ne pas avoir pris plis de campsite au lieu de lodge , le dépaysement est total et votre quotidien chamboule une déconnection totale ce qui pour nous était le but!
La Namibie est un pays incroyable de diversité géologique bien évidement les animaux également !
Nous avons adoré et sommes prêts pour une nouvelle aventure Nomade.
Pour ceux qui partent , emportés de grands sac poubelle pour envelopper vos bagages, peu de route en Namibie que des pistes très très poussiéreuses, qui rentre partout !et des gants pour le montage et demontage de la tente ou pour changer une roue ,etc ...
Tentez l expérience c est magique

Publié le 01/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 31/01/2020

Laura 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, Bivouac sur les pistes namibiennes

Voyage époustouflant, des paysages hauts en couleurs... Très bonne organisation de l'agence : de superbes logements, campings et guest house. Réactivité et disponibilité de l'agence en amont du voyage, au top!

Publié le 15/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 19/01/2020

PIERRE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ouganda, Gorilles et merveilles de l'Ouganda

Notre première intention était de décourager d’autres voyageurs d’aller en Ouganda pour préserver ce diamant brut. Mais ce pays et ses habitants méritent de voir le tourisme se développer (raisonnablement).
L’Ouganda cumule des trésors naturels et un accueil chaleureux, souriant, amical. Nous ne pouvons que recommander sans réserve cette destination.
Cependant, les infrastructures sont encore en devenir. Si vous voulez des routes goudronnées, de l’eau chaude garantie, de l’électricité 24h/24h ou des chambres climatisées, passez votre chemin.
Si vous voulez découvrir un peuple jeune, dynamique, entrepreneur et une faune d’exception, n’hésitez pas.

Publié le 03/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 17/01/2020

Simba01 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Du Serengeti à Zanzibar version confort

Bien que retraités, c'était notre 1er voyage de ce type et notre 1er voyage avec NOMADE. Ce fût une réussite totale : nous avons trouvé tout ce que nous étions allés chercher. Tous les animaux de la savane nous ont honoré de leur présence, les accompagnateurs étaient à notre écoute, disponibles face à nos nombreuses questions.
Nourriture très satisfaisante, même les "pic nic" au milieu des parcs. Programme respecté.
Seul petit couac (résolu par l'intervention du correspondant local), par deux fois, à Zanzibar où le programme mentionnait "pension complète" alors que les hébergeurs nous proposaient de nous faire payer les repas.
Trajet aller et retour un peu long et fatiguant, mais peut-on faire autrement pour un total dépaysement.
Bravo NOMADE !!

Publié le 04/02/2020 Signaler cet avis

DIDIER 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Tanzanie, Du Serengeti à Zanzibar version confort

Que de belles rencontres durant ce périple : avons pu observer les big five dans ces grands très verdoyants du nord de la Tanzanie, avec pour la première fois guépards et léopards grâce à l’œil et à la grande dextérité de nos guide Saïd et Lucas sans oublier leur bienveillance.
Organisation et déroulement en totale conformité avec la description détaillée du voyage sur le site Nomade. Version confort appréciée et recommandée : hébergement, repas, convivialité, le tout en petit groupe très sympa.
Un souhait : plus de rencontres avec les Massai.
Un peu déçus par Zanzibar.
Merci Nomade et à bientôt pour d’autres découvertes.

Publié le 21/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 10/01/2020

STÉPHANE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Tanzanie, Rando Kili & Safari des Grands Parcs

Semaine KILI : extra ! équipe de guides très professionnelle, équipe logistique +++, BRAVO à tous
Semaine safari : décevant ... guide inexistant, très peu engagé. Equipement des principaux campements très vieillissant (manque d'éclairage, fermeture porte sanitaire défaillante ...)

Publié le 13/02/2020 Signaler cet avis

jean claude 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Ouganda, L'Ouganda du Nord au Sud

voyage très intense,ce qui est positif ou négatif suivant les goûts personnels...les transferts sont très longs et pénibles,du mal à profiter des loges du soir quand il faut vite repartir le matin au petit jour....

Publié le 31/01/2020 Signaler cet avis

DNM2020 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Ouganda, L'Ouganda du Nord au Sud

Le circuit du nord au sud était bien avec des sites exceptionnels et de belles découvertes.
Les logements étaient bien sauf ceux de UWA et au niveau restaurant rien à dire. Le véhicule (Toyota hiace 4X4) n'était vraiment pas adapté car plus aucune suspension et les trajets furent trop souvent très longs, 2 jrs consécutifs avec 9h de piste, parcours à revoir! Mais un bon chauffeur, seul bémol pas possible de stopper en route pour photos
ou visite de marché etc.seulement les arrêts en station essence. Le guide francophone: peu communicatif et très réservé, manque de leaderschip. Le guide Nomade: rôle très ambigu. Nous n'avons pas su quel était son job au sein du groupe et s'est déchargé complètement de tout problème nous concernant (Vol de retour prévu le 28 à 3h50 (pas d'hôtel prévu la veille sur le descriptif) et suite à notre demande, sa réponse fût: Vous n'avez rien négocié avec Nomade, vous n'aurez qu'à faire une réclamation au service clientèle.Réponse très moyenne et pas apprécié

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Didier, nous sommes ravis de voir que vous avez apprécié ce circuit pour ses sites exceptionnels, ses belles découvertes ainsi que sa sélection d’adresses. Nous vous confirmons que le 4X4 était en bon état. Mais il est vrai que les pistes étaient parfois difficiles, ce qui a mis à rude épreuve les suspensions. Il y avait effectivement 2 trajets de 450 km (8h et 9h) dans les Parcs Nationaux de Murchison Falls et de Kidepo Valley. Ces derniers étaient d’ailleurs bien mentionnés dans notre programme. Il serait sincèrement dommage de modifier le parcours de ces journées. Cela vaut vraiment la peine de profiter pleinement des paysages traversés, sans en perdre une miette. Entre le Nil blanc, les lacs de cratère de Kasenda, les forêts tropicales, les plantations de thé et les montagnes Rwenzori , que de souvenirs exceptionnels ! Nos chauffeurs font leur possible pour aménager des pauses lors de ces grands trajets. Ils doivent toutefois respecter les temps de route pour arriver à une heure raisonnable en fin de journée. Pour ce qui est de la présence d’une personne de Nomade « au rôle très ambigu », permettez-nous de préciser qu’il s’agissait d’un conseiller de vente en formation. Celui-ci a parlé clairement de son poste chez Nomade en évoquant notamment les autres destinations qu’il connaissait. Peut-être n’étiez vous pas présent à ce moment de la conservation ? Concernant enfin votre plan de vol, il est toujours dommage de réaliser à destination que celui-ci ne convient pas. Notre conseiller, bien que sur place, ne pouvait pas modifier les billets une fois émis auprès de la compagnie aérienne. Il vous a alors suggéré de prendre une chambre d’hôtel à vos frais pour vous reposer, vous restaurer et vous changer dans l’attente de votre départ pour l’aéroport. Nous vous confirmons que les frais engendrés dans ce cadre pouvait faire l’objet d’une demande de geste commercial auprès des responsables commerciaux ou du Service Client de Nomade à votre retour. Nous sommes désolés de l’incompréhension sur le sujet et vous prions de bien vouloir nous en excuser. Nous espérons que, malgré cela, vous gardez de beaux souvenirs de l’Ouganda et que nous aurons le plaisir de vous accueillir à nouveau sur l’une de nos destinations.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 03/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 27/12/2019

Nala 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Safari des grands parcs

le safari des grands parcs en Tanzanie,a été pour nous un voyage fabuleux, magnifique, je dirais meme grandiose.Ces plaines à perte de vue sont incroyable, le Serengetti mythique, le cratère N gorongoro incroyable sans oublier tous ces animaux vivant dans leur milieu naturel magnifiques.Nous avons vu le big five.
le seul petit bémol de ce safari, ce sont les sanitaires pas toujours trés propres, parfois pas d'eau ou juste un filet mais malgré tout on l'ouble car le spectacle est tellement beau, on en prend plein les yeux.Les guides francophones super ainsi que le cuisinier.Nous avons trés bien mangé tous les jours.
Un voyage qui restera graver dans nos mémoires et on compte bien revenir pour faire le sud.

Publié le 07/01/2020 Signaler cet avis

Chris 1 avis
Voyageur

Satisfait

Tanzanie, Safari des grands parcs

La Tanzanie est un magnifique pays. Les mots ne sont pas assez forts pour qualifier la beauté des paysages, la gentillesse des personnes rencontrées et la chance de pouvoir approcher dans leur milieu naturel tous ces animaux. De séjourner dans les parcs et d'entendre les animaux autour de votre tente.
Le séjour n'est pas de tout repos et certains camping sont très rudimentaires. Peut être revoir la dernière nuit dans un Lodge afin de mieux appréhender le retour (fatigue et dépoussiérage). A part ça, on en prend plein les yeux et on ne garde que le meilleur.

Publié le 15/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 22/12/2019

Clarence 1 avis
Voyageur

Satisfait

Namibie, Bivouac sur les pistes namibiennes

Publié le 07/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 06/12/2019

Françoise 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Tanzanie, Safari des grands parcs

Très belle découverte de la faune dans leur milieu naturel tant au parc du Serengeti que dans le cratère du N'Gorongoro. Quelques sensations avec lions et hyènes rôdant la nuit autour de nos tentes et pistes défoncées par les pluies (exceptionnelles à cette époque) entre Natron et Seregenti.
Tout plein de beaux souvenirs dans la tête et sur les photos.Très, très dépaysant !

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Françoise,

C'est avec beaucoup de plaisir que nous lisons que votre voyage en Tanzanie a été l'occasion pour vous de belles découvertes et d'un dépaysement totale.
Il est vrai que l'expérience du safari permet de vivre de belles aventures et de faire l'expérience de moments exceptionnels.
Nous espérons que nous aurons prochainement l'occasion de vous retrouver sur un de nos circuits,

L'équipe Afrique et Ile

Publié le 09/01/2020 Signaler cet avis

Paris75 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Tanzanie, Safari des grands parcs

Séjour super, au milieu des animaux. Un rêve éveillé !
Bonne organisation de la part de l'agence sur place, nous avons même pu avoir une nuit supplémentaire en lodge.


Publié le 17/12/2019 Signaler cet avis

Domi 1 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Tanzanie, Safari des grands parcs

Voyage très intéressant, beaucoup d'animaux. Guide chauffeur compétent, très bon cuisinier. Un regret à l'arrivée nous sommes restés tout l'après-midi au lodge, nous aurions souhaité une visite d'Arusha. Au camp du Serengeti blocs sanitaires très dégradés. Globalement voyage satisfaisant

Publié le 17/12/2019 Signaler cet avis

VINCENT 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Tanzanie, Safari des grands parcs

Excellent voyage et très bonne aventure effectuée sur les pistes de la Tanzanie dans les grands parcs. Jamais je n'aurais pensé voir autant d'espèces d'animaux. De très belles rencontre avec les Massaï en début de séjour. Dépaysement total... vite un prochain voyage !!...

Publié le 17/12/2019 Signaler cet avis

Départ du 22/11/2019

Sophie et Bruno 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, La Namibie sous les étoiles

Très belle expérience namibienne. Variété des paysages, animaux au rendez-vous, qualité des prestations etc.
Il faudrait seulement corriger quelques petites erreurs/imprecisions sur le livret de voyage.

Publié le 17/12/2019 Signaler cet avis

Départ du 21/11/2019

Jacqueline 1 avis
Voyageur

Satisfait

Botswana, Croisière et safari en Afrique australe

Tout d' abord, nous avons été étonnés que vous ne nous fassiez pas de remarque sur l'époque choisie. en effet c' est la fin de la saison, les animaux cherchent l'eau et sont difficiles à trouver, les chutes Victoria sont au plus faible de leur niveau, donc décevantes.
Par ailleurs de nombreuses dépenses obligatoires (visa d' entrée au Zimbabwe, taxes gouvernementale pour le tour en hélicoptère, entrées dans le parc Hwangé chaque fois que l'on y va soit un total de 200€par personne) nous ont été demandées, dommage que Nomade ne nous ait pas informés.
Enfin le dernier logement, lodge Hwangé est digne du film Shilling, 200 chambres , nous étions les seuls clients, l'hôtel est très vieux et en piteux état, même si le personnel était impeccable.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Jacqueline,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous transmettre vos impressions sur le voyage que vous avez effectué avec nous au Botswana.
Concernant la date de votre départ, ainsi que nos équipes vous l’ont indiqué lors de votre réservation, la fin de saison sèche reste une période très belle pour découvrir cette partie de l’Afrique. C’est en effet la période où les animaux cherchent de l’eau et donc se concentrent autour des lieux où il y en a.
Nous sommes désolés d’apprendre que vous n’avez pas eu l’impression d’avoir été suffisamment informée sur les frais annexes que nous vous avions pourtant indiqué dans notre fiche texte (« le prix ne comprends pas »).
Il semblerait que le Hwange Safari Lodge n’ait pas réussi à vous séduire. C’est un hôtel qui est installé de longue date et contraste avec les prestations du Chobe Princess (bateau de croisière de luxe). Mais il ne faut pas oublier que le Zimbabwe ne dispose pas de moyens équivalents à ceux du Botswana. Par ailleurs, de nombreux points positifs sont régulièrement mis en avant par nos voyageurs :
- Son point d’eau où la faune vient s’abreuver (éléphants)
- Le staff très efficace et le professionnalisme des rangers lors des safaris
- Les extérieurs très agréables
- La situation en bordure du Hwange National Park
- Les possibilités d’aller à la rencontre des lycaons, espèce menacée très rare à observer (Painted dogs Conservation)

Nous espérons que vous avez passé d’agréables vacances,

Sincèrement,

L'équipe Libre et Nomade

Publié le 02/12/2019 Signaler cet avis

Départ du 19/11/2019

milou416 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, La Namibie sous les étoiles

Nous sommes partis en Namibie pour notre voyage de noces et tout s'est merveilleusement bien passé ! Chaque hôtel nous attendait et savait que nous étions en lune de miel, les activités étaient toutes bien réservées et les conseils de choix de parcours ou d'excursion de la part de Nomade étaient tous très bons !

Publié le 10/12/2019 Signaler cet avis

Départ du 16/11/2019

CHRISTINE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, En piste du Namib aux chutes Victoria

Paysages superbes du Sud : Sossusvlei, Solitaire, Spitzkoppe . Les parcs nationaux du Nord
où l'on côtoie la vie sauvage offrent d'autres paysages.
Dépaysement total dans les campsites notamment celui de Spitzkoppe, emplacement en pleine nature loin des autres, le TOP pour ceux qui aiment une certaine tranquillité.....
L'option 4/4 avec tente sur le toit nous a complètement enchanté.

Publié le 06/01/2020 Signaler cet avis

ghislaine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Botswana, Safari sauvage au cœur des parcs !

Agence qui a su nous organiser un séjour au top étant donné nos contraintes professionnelles nous sommes partis 2 jours après le groupe . Pas de problème de transfert, le vol intérieur n'étant pas prévu au départ celui ci est resté à la charge de l'agence .

Publié le 17/12/2019 Signaler cet avis

Marie Claire 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Botswana, Safari sauvage au cœur des parcs !

Nous avons adoré ce voyage, cette immersion en brousse Botswanaise.
Notre guide s'est montré très compétent, à l'écoute de chacun, très professionnel et responsable.
Nous nous sommes sentis en parfaite sécurité avec lui. Il n'a pas ménagé sa peine pour nous faire partager sa grande connaissance des animaux et du terrain qu'il maîtrise à merveille.
Ce fût un réel plaisir de voyager avec lui.Son équipe était également d'une efficacité et d'une gentillesse remarquables (délicieux repas, serviabilité,respectabilité, etc).
Par contre,s'agissant de l'équipement personnel, il conviendrait que la liste soit mieux adaptée à chaque voyage. En effet, les choses suivantes ne nous ont pas du tout servi et ont pris inutilement de la place dans nos bagages : papier toilette, gourde isotherme 1 litre (bouteille d'eau fournie), briquet pas nécessaire étant donné la sécheresse!, adaptateur prise électrique (chargement dans le véhicule).Très bonne lampe de poche indispensable.

Publié le 01/12/2019 Signaler cet avis

Elisabeth 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Botswana, Safari sauvage au cœur des parcs !

Merci Alexis notre guide, sans toi ce voyage n'aurait pas eu autant de charme ! Mille merci pour ton dévouement et tes grandes connaissances...

Publié le 30/11/2019 Signaler cet avis

Voir plus d'avis