94% de satisfaction sur 1122 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 21/11/2019

Jacqueline 1 avis
Voyageur

Satisfait

Botswana, Croisière et safari en Afrique australe

Tout d' abord, nous avons été étonnés que vous ne nous fassiez pas de remarque sur l'époque choisie. en effet c' est la fin de la saison, les animaux cherchent l'eau et sont difficiles à trouver, les chutes Victoria sont au plus faible de leur niveau, donc décevantes.
Par ailleurs de nombreuses dépenses obligatoires (visa d' entrée au Zimbabwe, taxes gouvernementale pour le tour en hélicoptère, entrées dans le parc Hwangé chaque fois que l'on y va soit un total de 200€par personne) nous ont été demandées, dommage que Nomade ne nous ait pas informés.
Enfin le dernier logement, lodge Hwangé est digne du film Shilling, 200 chambres , nous étions les seuls clients, l'hôtel est très vieux et en piteux état, même si le personnel était impeccable.

Publié le 02/12/2019 Signaler cet avis

Départ du 16/11/2019

Marie Claire 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Botswana, Safari sauvage au cœur des parcs !

Nous avons adoré ce voyage, cette immersion en brousse Botswanaise.
Notre guide s'est montré très compétent, à l'écoute de chacun, très professionnel et responsable.
Nous nous sommes sentis en parfaite sécurité avec lui. Il n'a pas ménagé sa peine pour nous faire partager sa grande connaissance des animaux et du terrain qu'il maîtrise à merveille.
Ce fût un réel plaisir de voyager avec lui.Son équipe était également d'une efficacité et d'une gentillesse remarquables (délicieux repas, serviabilité,respectabilité, etc).
Par contre,s'agissant de l'équipement personnel, il conviendrait que la liste soit mieux adaptée à chaque voyage. En effet, les choses suivantes ne nous ont pas du tout servi et ont pris inutilement de la place dans nos bagages : papier toilette, gourde isotherme 1 litre (bouteille d'eau fournie), briquet pas nécessaire étant donné la sécheresse!, adaptateur prise électrique (chargement dans le véhicule).Très bonne lampe de poche indispensable.

Publié le 01/12/2019 Signaler cet avis

Elisabeth 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Botswana, Safari sauvage au cœur des parcs !

Merci Alexis notre guide, sans toi ce voyage n'aurait pas eu autant de charme ! Mille merci pour ton dévouement et tes grandes connaissances...

Publié le 30/11/2019 Signaler cet avis

Alexandre 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Namibie, Balade australe

Les ballades étaient très agréables et les paysages magnifiques. Le seul aspect qui m'a surpris est le rapide enchaînement des activités. Je n'ai que peu eu le temps de souffler sur l'ensemble du trajet. L'ensemble des activités étant chouette, rajouter 1 ou 2 journées libres à ce parcours permettrait de se reposer.

Publié le 02/12/2019 Signaler cet avis

Valérie 1 avis
Voyageur

Satisfait

Namibie, Balade australe

Publié le 02/12/2019 Signaler cet avis

Départ du 10/11/2019

SOPHIE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, La Namibie sous les étoiles

Voyage extraordinaire en Namibie. Grâce aux conseils de Amandine nous avons vécu une expérience incomparable : seuls au cœur de la nature dans des paysages magnifiques. De supers logements et un petit clin d’oeil pour mon anniversaire que j’ai beaucoup apprécié.
C’est une destination que je recommande et bien sûr avec l’aide de Nomade !
Un grand merci à vous.

Publié le 25/11/2019 Signaler cet avis

Voil?? ! 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, De la Namibie à Victoria Falls

Magnifique voyage dynamique - Excellent guide, très professionnel et à l'écoute de chaque participant !
Paysages divers et variés ! Rythme assez soutenu,
De belles prestations et une très bonne organisation qui nous ont permis de découvrir la Namibie et d'aller à la rencontre de différentes ethnies.

Publié le 04/12/2019 Signaler cet avis

Anne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, De la Namibie à Victoria Falls

Très beau voyage,paysages variés, belles rencontres avec les tribus et dans les villages. Nombreux animaux vus dans leur environnement naturel.
Super groupe bien emmené par un guide génial.

Publié le 04/12/2019 Signaler cet avis

GEORGES 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Namibie, De la Namibie à Victoria Falls

Notre séjour s'est très bien déroulé, par contre nous avons quelques remarques, la première semaine nous avons eu un super véhicule, avec de la place et une clim, la 2ième et la dernière, la société nous a changé pour un autre moins confortable, sans clim en sachant l'état des pistes et la forte chaleur. Le staff a été formidable et nous les remercions vivement pour leur efficacité et convivialité et leur bonne humeur ce qui a permis une grande homogénéité et gaieté dans le groupe. programme varié et bien équilibré. Nous avons bien apprécié l'approvisionnement en eau potable et la motivation du futur jeune guide. Nous avons une grande estime pour le guide.

Publié le 05/12/2019 Signaler cet avis

Départ du 09/11/2019

François 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, Rando aux mille visages !

Magnifique séjour. La diversité, la richesse, l'originalité et la densité le rendent très intéressant.
Il faut toutefois se dépêcher d'aller en Namibie car le tourisme et la civilisation moderne risquent d'infléchir son originalité : contact très proche avec la nature (faune et flore) et avec les tribus historiques comme les Himbas.
La période choisie est excellente au niveau du climat mais la sécheresse nous a empêchés de voir les oiseaux à Etosha.
La boucle choisie, du sud vers le nord, est à recommander.
Programme bien conçu mais il faudrait le respecter (la demi journée passée au barrage de Ruacana J13 ne présente vraiment aucun intérêt!). Les campings et bivouacs sont confortables et propres. La nourriture correcte, sans plus.
Le guide était parfait, à tout point de vue (ce qui n'était pas le cas du cuisinier, assez antipathique).
Dernier bémol : le confort des deux véhicules 4x4 est insuffisant (pas de climatisation, beaucoup de poussière même avec les vitres fermées)

Publié le 28/11/2019 Signaler cet avis

SOPHIE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Namibie, Balade australe

Publié le 01/12/2019 Signaler cet avis

yourte 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Namibie, Rando aux mille visages !

tres beau circuit varié, tres bonnes conditions de camping et guide francophone intéressant
pistes bonnes

Publié le 28/11/2019 Signaler cet avis

CELINE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Namibie, Balade australe

Voyage satisfaisant car la Namibie est un pays magnifique mais le bémol est la logistique pour un groupe trop important(bus pas adapté pour 14 personnes +équipe de 3). Perte de temps et d'énergie quasiment tous les matins et soirs afin de réussir à faire tout rentrer dans le bus:valises, tentes, lits de camp, courses, fauteuils, tables, etc, etc...
Je déplore aussi la qualité des équipements mis à notre disposition:lits de camp cassés, j'ai dormi 4 nuits avec uniquement un matelas sans lit de camp et mon amie 2 nuits...

Publié le 25/11/2019 Signaler cet avis

Alain 1 avis
Voyageur

Satisfait

Botswana, Safari sauvage au cœur des parcs !

Excellent safari au plus près de la nature: faune et flore riches et diversifiées.
Bon encadrement par un guide français professionnel et cultivé, ayant le sens de la relation.
Personnel sur le camp discret, souriant et efficace, bon cuisinier.
Camp confortable (bonne literie...), Voiture ouverte permettant de belles prises de vue
En un mot, un bon voyage pour découvrir l'Afrique australe.

Publié le 25/11/2019 Signaler cet avis

Nicole 1 avis
Voyageur

Pas satisfait

Namibie, Balade australe

Peu satisfaite par l'état du véhicule ,son exiguïté pour 14 passagers plus 3 accompagnants
Les bagages ne tenaient pas dans le coffre et se baladaient dans le couloir de la voiture
clim arrêtée car trop bruyante donc obligés de laisser les fenêtres ouvertes
Pas de micro
Dans le coffre à bagages se trouvaient aussi tout le matériel de camping et la nourriture
Chaque soir il fallait tout ressortir pour avoir nos valises,les lits étaient trés défectueux ,déchirés,il manquait des matelas et rien n'était nettoyé ,nous repartions avec la poussière
Quand à notre soit disant aide pour le montage et démontage que nous devions apporter c'était toute la manutention et si il n'y avait pas eu 4 personnes dans le groupe très efficaces nous ne nous en serions pas sortis
Il y a abus sur votre prix par rapport à la prestation
Il y a abus vis à vis des accompagnants namibiens de la part du responsable local
Doutes sur les aliments et chaine du froid
Le pays m'a séduit trop longues distances!!!!!?

Publié le 26/11/2019 Signaler cet avis

olivier 1 avis
Voyageur

Pas satisfait

Namibie, Balade australe

A notre arrivée,notre groupe comportait 14 personnes ( le nombre maxi Nomade étant de 12?+ 3 accompagnants soit 17 P )dans un "petit "camion sans climatisation , ni microphone et les prises de courant ne fonctionnement pas ?? les soirées en camping aménagé(11/14 nuit)implique le montage et démontage des tentes,des lits de camps. Mais gros problème il y a 2 lit de camps inutilisables(toile déchirés).Nous avons donc dormis 3 nuits simplement sur les matelas .Nous avons fait tournée les lits de camps et un autre couple a lui aussi dormis 3 nuits sans lit de camp.Le 4/4 trop petit (ou plutôt nous étions trop nombreux pour ce type de 4/4) tous les midi nous étions obligés de sortir tout le matériel pour pouvoir manger.Cela impliquait une perte de temps et d’énergie pour le groupe et surtout pour le chauffeur.Enfin bonjour l'ambiance quant nous avons appris que d'autres avaient payé 2499 euros et nous 2999 euros .P.positif:programme respecter et bonne cohésion du groupe.

Publié le 25/11/2019 Signaler cet avis

Brigitte 2 avis
Baroudeur

Pas satisfait

Namibie, Balade australe

Peu satisfaite de ce voyage, nous étions trop nombreux 14+3, le bus n était pas adapté : trop petit, pas de clim, pas de micro pour faire presque 3400 km de piste. Le matériel de camping est défectueux et insuffisant (lits cassés, il en manquait 2). Aucune aide sur place pour le montage et démontage des lits et tentes,pour le rangement du matériel nos trois accompagnateurs sont sur-exploités et ils font le maximum.

Publié le 25/11/2019 Signaler cet avis

FLORENCE 2 avis
Baroudeur

Pas du tout satisfait

Namibie, Balade australe

Un voyage épuisant dans des conditions spartiates. 17 personnes pour 3400km de pistes avec du matériel de camping insuffisant et en mauvais état. Nous avons participé à toutes les taches d’installation et désinstallation du camping. 1h de travail tous les soirs et 1h de rangement dans le véhicule chaque matin. Une vraie corvée. La visite aux otaries et aux flamands rose est inintéressante et rajoute des kilomètres sans intérêt. Je pense que Nomade devrait faire travailler plus de personnel en local et laisser le temps à ses clients pour profiter de leurs séjour. Ce voyage doit se faire avec 3 accompagnateurs et 11 voyageurs au maximum. Je ne recommande pas ce circuit.

Publié le 25/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 08/11/2019

PATRICK 5 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Botswana, Paradis des animaux !

Magnifique voyage dans la brousse, Une équipe logistique locale excellente un cuisinier de talent (il a même réalisé du pain),des chauffeurs guides professionnels et sympathiques .

Publié le 01/12/2019 Signaler cet avis

christian 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Botswana, Paradis des animaux !

Excellent!!!! le plus beau voyage animalier réalise en 40 ans de voyage. Une équipe logistique locale excellente un cuisinier de talent vu les conditions,des chauffeurs guides pro ,sympa et serviables...Ce voyage :le top de la brousse!!!A améliorer ( c'est juste quelques suggestions) 1) les lunettes et supports des toilettes sèches sont vraiment a changer et ça serait une amélioration peu coûteuse. 2)2h40 d'attente a l’arrivée dans l’aéroport compte tenu de la multiplicité des vols.3) des petites bouteilles d'eau fraiches serait a distribuer lors des lunchs en brousse a midi et le soir sur la table pour ceux qui ne sont pas bière addict. Il manque un frigo pour satisfaire tout le monde.Voila MERCI NOMADE AVENTURE!!!!

Publié le 29/11/2019 Signaler cet avis

Emmanuel 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Botswana, Paradis des animaux !

Magnifique safari, avec beaucoup de compétences et un peu de chance d'avoir vu une variété animale exceptionnelle.
Les rangers ont été super efficaces et l'équipe logistique a fait du bon travail. Tous ont été très amicaux et serviables, à l'instar de notre accompagnateur francophone.
Une expérience de vie et de nature inoubliable !

Publié le 26/11/2019 Signaler cet avis

ALEXANDRE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Botswana, Paradis des animaux !

Magnifique séjour dans la nature, à côtoyer des animaux sauvages à profusion.
Le groupe et l'équipe ont été à l'unisson pour parfaire cette expérience.
la dernière partie du voyage aux Chutes Victoria permet de se remettre du camping dans les parcs, avec une vue à couper le souffle.
Petit plus : le chef a su se surpasser chaque jour pour nous offrir des menus variés dans des conditions difficiles.
Si, comme moi, vous n'aviez jamais fait de Safari, ce séjour est idéal pour l'expérimenter.

Publié le 26/11/2019 Signaler cet avis

SEBASTIEN 1 avis
Voyageur

Satisfait

Botswana, Paradis des animaux !

Pour mes premiers pas en Afrique, j'ai été servi avec des paysages magnifiques et une faune incroyable. Les guides Botswanais se sont démenés pour pouvoir rendre le voyage le meilleur possible malgré quelques problèmes logistiques qui n'ont en rien affecté le déroulement du voyage.
Le fait de camper dans les réserves est un vrai plus, même si les conditions sont spartiates, cela permet une vrai immersion et de pouvoir entendre la faune la nuit.
Le cuisto a fait des miracles avec peu de moyens, et il nous a régalés (poisson pêché dans le delta, pain au mais, burgers, gâteau au chocolat le dernier jour).
Une amélioration serait à apporter au niveau de la communication entre l'accompagnateur et les Botswanais en essayant de moins donner l'impression d'être un donneur d'ordre et plus être à l'écoute de leurs propositions (même si ce n'est pas tout le temps bien clair).

Publié le 02/12/2019 Signaler cet avis

Départ du 03/11/2019

Eloïse 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, De la Namibie à Victoria Falls

Un voyage tout simplement inoubliable

Publié le 26/11/2019 Signaler cet avis

patrick 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, De la Namibie à Victoria Falls

pour une première expérience avec Nomade aventure , nous n'avons pas été déçu du début de l'inscription à la fin du voyage : la Namibie est un pays magnifique avec une diversité des paysages et des rencontres , tout ceci mené par un guide très compétent .

Publié le 26/11/2019 Signaler cet avis

clo 4 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Namibie, De la Namibie à Victoria Falls

Superbe voyage très varié quant aux paysages (désert,cote océanne, delta Okavango,paysages tropicaux au nord...), rencontres avec les populations toujours intéressantes (tribus, villages, écoles...), organisation impeccable (lodges campements nourriture) avec à la manœuvre un guide quasi parfait, un excellent cuisinier et un bon chauffeur(mais négligent sur l'entretien du véhicule). Point négatif : la vétusté de notre véhicule et son mauvais état (sièges cassés, réservoir essence percé, pneus limites, pas de clim) mais nous avons malgré tout résisté à ce périple de 5900km

Publié le 27/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 02/11/2019

Emma 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, La Namibie version confort !

Superbe voyage, paysages magnifiques et guides au top! Les lodges étaient splendides, perdus au milieu des déserts... Le paradis!

Publié le 27/11/2019 Signaler cet avis

SYLVIE 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Namibie, Balade australe


Très beau voyage qui donne un très bon aperçu de la diversité du pays. Très bien organisé, l'équipe guide, chauffeur, cuisinier est au top.

Publié le 26/11/2019 Signaler cet avis

michel 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, Balade australe

Un voyage bien complet pour découvrir la Namibie.Un guide très disponible ,maitrisant le Français , et connaissant parfaitement la Namibie;cuisinier et chauffeur formant une belle équipe. N'hésitant pas à aider pour monter les tentes. Avec notre groupe de 8 participants le séjour nous fut très agréable et nous en gardons un excellent souvenir.

Publié le 18/11/2019 Signaler cet avis

Nicolas 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Namibie, Balade australe

Séjour parfait pour découvrir le pays. Certes beaucoup de route mais une quasi obligation pour ce circuit qui nous amène du nord au sud au travers de paysages magnifiques.

Publié le 23/11/2019 Signaler cet avis

CATHERINE-ANNE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, Balade australe

Une magnifique aventure dépaysante et très bien organisée - Guide et staff au top

Publié le 18/11/2019 Signaler cet avis

HERVE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, La Namibie version confort !

UN VOYAGE QUI RESTERA INOUBLIABLE.UN PAYS MAGNIFIQUE. LE GROUPE NOMADE A ETE PERFORMANT DU DEBUT A LA FIN. NOS GUIDES,SUZANNE ET CRISTIAN, ONT ETE TRES PERFORMANTS, d'UN PROFESSIONAlISME EXEMPLAIRE (GARDEZ LES !!!). LES HOTELS ONT ETE SUPERBES, HORMIS UN, MAIS VOS AVEZ SU GERE RAPIDEMENT LA SITUATION.
LA ROute était un peu longue parfois, mais nous avions une équipe très sympa.
MERCi à vous, et on recommanda l'agence sans problème.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Hervé,

C’est toujours un grand plaisir que de pouvoir participer à de belles découvertes. Nous sommes heureux d’apprendre que le voyage que vous avez effectué avec nous en Namibie a été à la hauteur de vos attentes.
Soyez sans craintes : Suzanne et Cristian font partie de la famille Nomade et ne nous quitterons pas de sitôt. Ils vous remercient pour vos gentils mots.

Nous espérons que les paysages de la Namibie continuerons de vous faire rêver encore longtemps.

Sincèrement,

L’équipe Afrique et Iles

Publié le 26/11/2019 Signaler cet avis

LAURENT 4 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Botswana, Le Botswana sous les étoiles

Cela fait de nombreuses fois que nous passons par Nomade pour organiser nos voyages sur mesure et une fois de plus nous avons été enchanté . Le suivi de notre demande ( Zambie/ Botswana / Zimbabwe) , le choix du trajet , le véhicule de location , le road book , les campsites , nos interlocuteurs .... tout a été parfait !
Pour combler le tout , nous avons rencontré une nombreuse faune sauvage et des peuples accueillants qui nous ont permis de nous déconnecter de nos soucis quotidiens .
Félicitations et à bientôt
Laurent JACQUIN

Publié le 20/11/2019 Signaler cet avis

laurence 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Road Trip, safari et plages de Zanzibar

Superbe safari en Tanzanie où nous avons beaucoup apprécié le choix des sites à visiter qui étaient complémentaires. Notre chauffeur guide sur place était très attentif à nos attentes. Avons poursuivi nos vacances par quelques jours de repos à Zanzibar. L’hôtel référencé par nomade aventure et surtout par leur prestataire sur place ne correspondait pas à ce que nous souhaitions et un seul appel à notre contact de Paris et elle nous a fait changer d’hôtel... merci à nomade et à amandine et son équipe d’avoir été réactive et professionnelle. Nous sommes un groupe d’amis et repartirons avec vous...

Publié le 13/11/2019 Signaler cet avis

Guy 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, Shongololo, un train pour l’aventure

Superbe voyage remarquablement organisé qui malgré un environnement hostile (traversée de 2 déserts) s'est déroulé dans le confort. ce voyage est assez physiquement fatiguant mais à recommander

Publié le 19/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 01/11/2019

Carole 1 avis
Voyageur

Satisfait

Namibie, Austral gagnant !

Très beau voyage - des paysages magnifiques - beaucoup de route, mais ça c'était prévu !!!
Un regret cependant : une connaissance approximative du circuit de la part de notre guide qui nous a, sur ces 3 semaines, fait faire un peu plus de route qu'initialement prévu et manquer quelques activités de marche et de visites qui permettaient de souffler un peu et de faire autre chose que de la route.

Publié le 04/12/2019 Signaler cet avis

PIERRE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Namibie, Austral gagnant !

Voyage satisfaisant malgré un non respect des activités promises et guide pas à la hauteur.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Pierre,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous transmettre vos impressions sur le voyage que vous avez réalisé avec nous en Namibie.
Nous sommes heureux d’apprendre que vous avez trouvé ce voyage satisfaisant, mais sommes sincèrement désolés d’apprendre que le programme n’a pas été respecté par notre équipe locale.
Nous allons nous rendre sur place pour faire un point avec nos équipes afin qu’ils respectent le descriptif du programme qui vous a été transmis.

En espérant que vous gardez de tendres souvenirs de vos vacances.

Sincèrement,

L’équipe Afrique et Iles

Publié le 29/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 25/10/2019

Anne 5 avis
Explorateur

Très satisfait

Afrique du Sud, L'essentiel de l'Afrique du Sud...

Un voyage très varié, permettant de goûter à la culture et aux paysages sud-africains.
Seul point négatif, le temps passé sur la route, inévitable vu les distances parcourues.

Publié le 07/11/2019 Signaler cet avis

BRUNO 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Tanzanie, Jambo Tanzania !

Super voyage toute la famille a adoré la beauté des paysage, la gentillesse des tanzaniens et la qualité des hébergements.

Publié le 05/11/2019 Signaler cet avis

ELIANE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Afrique du Sud, Du Cap à Victoria Falls !

Très beau circuit,bonnes prestations, organisation impeccable.

Publié le 10/11/2019 Signaler cet avis

Voir plus d'avis