95% de satisfaction sur 557 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable
d'avis en ligne

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de Clémence ayant fait le voyage Cabotage Seychellois !
Clémence
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Seychelles, Cabotage Seychellois !

Départ du 29/09/2019, date de publication 10/10/2019

Très beau voyage, les Seychelles sont une magnifique destination.
Le séjour sur le catamaran s'est très bien déroulé malgré un problème technique sur le bateau le premier jour qui nous a empêche de partir le jour même mais seulement le lendemain. L'agence aurait pu nous proposer un dédommagement pour ce retard.
Équipage parfait skipper très agréable et le chef cuisinier au petit soin pour nous préparer des repas frais et délicieux.

Attention à une chose : les autres voyageurs présents sur le bateau ne sont pas nécessairement français, nous nous sommes retrouvés avec des allemands et la communication était difficile.

Je recommande ce voyage.

> lire la suite
Avatar de Laurent ayant fait le voyage Cabotage Seychellois !
Laurent
"Explorateur"
(3 voyages)
TRES SATISFAIT

Seychelles, Cabotage Seychellois !

Départ du 15/09/2019, date de publication 28/09/2019

Magnifique voyage, le catamaran était très confortable et le personnel de bord très compétent. J'ai apprécié l'ambiance internationale (auberge espagnole pour quelques jours), et la liberté procurée par un voyage en bateau. Les iles sont magnifiques, surtout la Digue et Grande Soeur, et la Vallée de Mai est aussi à voir.

> lire la suite
Avatar de Myriam ayant fait le voyage Les iles éoliennes au gré du vent
Myriam
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Myriam
SATISFAIT

Italie, Les iles éoliennes au gré du vent

Départ du 14/09/2019, date de publication 01/10/2019

Voyage très agréable avec une bonne prise en charge du guide local. Bémol, le capitaine du bateau n'en fait qu'à sa tête et le programme n'est dirigé que par lui. Même par rapport au aléas de la météo, certains parcours auraient été plus judicieux et plus adapté à notre groupe. Les petits déjeuners ne sont vraiment pas terribles même si on n'est pas vraiment là pour la gastronomie ! Le bateau est peut-être une antiquité qui vaut le coup d'être vu, cela ne suffit pas. Les interdits sont nombreux. Le rythme, marche, balades, baignades et bateau sont tout à fait corrects. Groupe homogène et sympathique. Dommage que l'approche du Stromboli fut limité, mais la nature règle s'impose ! Beau séjour à faire peut-être avec un autre bateau.

> lire la suite
Avatar de ANDREE ayant fait le voyage Les iles éoliennes au gré du vent
ANDREE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Italie, Les iles éoliennes au gré du vent

Départ du 14/09/2019, date de publication 30/09/2019

équipage parfait, sûr et attentionné, bons repas. Notre guide Yves également. par son opiniâtreté et son soutien il m'a permis de grimper jusqu'au bout des 2 randonnées (Vulcano et Stromboli) et ainsi j'ai pu admirer ces 2 sîtes.Il nous a par ailleurs, expliqué, carte à l'appui, la formation de volcans et fait connaître d'excellents marchands de nourriture typiques des îles. Super sympa.
tout petit couac,la porte de ma cabine n'avait plus de fermeture. L'équipage a installé une chaîne intérieure pour fermer en attendant qu'elle soit réparée.
visites des îles, baignades dans des endroits de rêve,journée à Catane, que des bons moments.




> lire la suite
Avatar de AUDREY ayant fait le voyage Ile Rodrigues, l’oubliée des Mascareignes
AUDREY
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Ile Maurice, Ile Rodrigues, l’oubliée des Mascareignes

Départ du 14/09/2019, date de publication 24/09/2019

Rodrigues est une île magnifique. L’organisation du séjour était parfaite. De belles rencontres.

> lire la suite
Avatar de Christine ayant fait le voyage Les iles éoliennes au gré du vent
Christine
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Christine
TRES SATISFAIT

Italie, Les iles éoliennes au gré du vent

Départ du 14/09/2019, date de publication 01/10/2019

Très belle croisière, complète avec un équipage fort sympathique et très à l'écoute.
Quand à notre guide, il etait au top, agréable et très professionnel toujours de bons conseils.
Bravo!

> lire la suite
Avatar de Sophie ayant fait le voyage Les iles éoliennes au gré du vent
Sophie
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Sophie
TRES SATISFAIT

Italie, Les iles éoliennes au gré du vent

Départ du 14/09/2019, date de publication 23/09/2019

Magnifique voyage au gré de l’eau. On en a pris pris les yeux !!!! Bateau très confortable, équipage charmant et aux petits soins.
Guide très impliqué et à l’écoute de chacun. J'ai passée une semaine formidable.

> lire la suite
Avatar de GERALDINE ayant fait le voyage Les iles éoliennes au gré du vent
GERALDINE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Italie, Les iles éoliennes au gré du vent

Départ du 14/09/2019, date de publication 23/09/2019

Très belle croisière avec un bon rythme entre les marches et les temps libres. Les sites visités sont beaux et cela mériterai même de s’y arrêter plus longtemps.

> lire la suite
Avatar de CARMEN ayant fait le voyage Les iles éoliennes au gré du vent
CARMEN
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Italie, Les iles éoliennes au gré du vent

Départ du 14/09/2019, date de publication 24/09/2019

Circuit de rando riche en découvertes avec un guide charmant, toujours souriant, attentionné et avec beaucoup de connaissances sur les îles Eoliennes.
Hébergement sur un très beau bateau (vieux grément) mais Capitaine bourru et ne cherchant aucun contact avec ses passagers-je pense qu'il parlait français. Petit-déjeuner totalement décevant : biscottes, pain rassis, beurre et confiture en mini-portions, café/eau coloré ! Il est difficile de contester la consommation d'eau en bouteilles mais j'ai eu un rajout contestable sur ma note personnelle. J'ai eu la chance d'avoir une cabine seule car nous n'étions que 5 personnes mais prévoir 2 personnes par cabine, comme il est d'usage, est totalement scandaleux vu le prix payé!
Rester au mouillage revient moins cher au bateau mais 2 nuits à côté du chenal du ferry : pas très agréable. De même pour la dernière nuit au port de plaisance situé très loin à pied de la ville.
Cela évite aux passagers de sortir et de consommer sur place !

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Carmen,

Nous vous remercions pour le retour que vous nous avez fais sur votre voyage en Italie.

Nous prenons note de vos différents remarques : elles nous serviront a optimiser ce voyage. Nous demeurerons vigilant sur les retours des autres voyageurs.

En espérant que vous gardez de tendres souvevnirs de vos vacances en Italie et souhaitant vous retrouvez prochainement sur un de nos circuits.

L’Equipe Europe

> lire la suite
Avatar de CLAUDINE ayant fait le voyage Cinq jours, cinq îles !
CLAUDINE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

France, Cinq jours, cinq îles !

Départ du 19/08/2019, date de publication 25/08/2019

Une expérience inoubliable. Une belle leçon de vie. Le partage, le respect, les valeurs de chacun ont fait que nous en ressortons grandis. Enfin, nous avons beaucoup de chance et sommes privilégiés d’avoir pu découvrir cette nature. Quel patrimoine !
Un grand merci à tous !

> lire la suite
Avatar de Claude ayant fait le voyage Cinq jours, cinq îles !
Claude
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

France, Cinq jours, cinq îles !

Départ du 19/08/2019, date de publication 05/09/2019

Bonjour,
Cette mini croisière à la découverte des îles Anglo-Normandes a été une très belle expérience de navigation sur le voilier Dufour 45 classic Hanois. Cela a été permis par notre très sympathique skipper Guillaume. Nous avons eu du vent force 4/5 pour une navigation mouvementée mais aussi des périodes plus sereines avec un temps très beau et la chance inoubliable d'observer quelques dauphins accompagnant le voilier.Les ballades sur les îles furent également que pur bonheur.

> lire la suite
Avatar de Thien ayant fait le voyage A l’assaut des Cyclades, moussaillon !
Thien
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Grèce, A l’assaut des Cyclades, moussaillon !

Départ du 18/08/2019, date de publication 05/09/2019


Le voyage était parfait. Une odyssée merveilleuse dans les petites Cyclades qui nous fait découvrir des petites criques et plages sauvages avec des petits villages très accueillants, parfait pour passer des soirées dans des bars ou tavernes aux ambiances très amicales sur fond de couché du soleil.
Le Skipper très sympa, clair , compétent, ni trop speed ni trop cool, toujours a l'écoute du groupe.
Le rythme assez libre. Les conditions conforment à la description pour la vie abord d'un voilier.
Les destinations sont définies la veille selon la météo, voir le matin meme et parfois meme pendant la navigation en fonction du vent.
Vacances idéales en famille avec enfant.
Il faut préciser qu'il y a du vent. Le Meltem souffle régulièrement et heureusement pas seulement pour les "voileux" mais aussi pour supporter la chaleur.

> lire la suite
Avatar de ISABELLE ayant fait le voyage Croisière active Santorin-Santorin !
ISABELLE
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de ISABELLE
TRES SATISFAIT

Grèce, Croisière active Santorin-Santorin !

Départ du 18/08/2019, date de publication 04/09/2019

Beau séjour ! Bonne ambiance entretenue par Yann notre skipper. Navigation le matin, grande pause après midi et en fin d'après midi notre skipper joue les guides en nous emmenant visiter un village, un monastère avant de nous faire partager les spécialités culinaires locales. Nous avons meme fait une sortie scooter à Amorgos. Nous avons bénéficié d'un grand bateau pour 7 (15m) avec 3 douches le grand luxe !bref très bon séjour fans des îles préservées malgré le tourisme

> lire la suite
Avatar de Sophie ayant fait le voyage Cinq jours, cinq îles !
Sophie
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Sophie
SATISFAIT

France, Cinq jours, cinq îles !

Départ du 12/08/2019, date de publication 23/08/2019

Programme original, îles magnifiques. Mais skipper stressé et peu pédagogue : je n'ai rien appris en voile. A éviter pour les personnes ayant le mal de mer. Prestations "roots" : des pâtes au menu et une grande promiscuité.

> lire la suite
Avatar de FRANCK ayant fait le voyage L'aventure d'Est en Ouest !
FRANCK
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de FRANCK
SATISFAIT

Madagascar, L'aventure d'Est en Ouest !

Départ du 10/08/2019, date de publication 01/09/2019

Très beau voyage, bien calibré entre forets, canal, mer et montagnes. Les logements étaient dans l'ensemble de bonne qualité (petit bémol pour celui de Vatomandry, assez sale).
Les repas étaient à la hauteur du descriptif.
Mention particulière pour les guides, très compétents et enthousiastes. Petite remarque à ce sujet, il aurait été préférable de noter qu'il y avait 3 guides successifs plutôt qu' un seul.
Le séjour à Ifaty est un peu trop long, car peu d’intérêt (snorkeling très peu intéressant entre autre).
Le gros point noir reste le retour en avion de Tuléar à la capitale malgache. Tous les guides semblent insister sur le fait de devoir prendre ses précautions en rentrant la veille du vol international Tana-Paris (nombreux vols domestiques de la compagnie Tsaradia étant supprimés). Nous en avons d'ailleurs fait les frais.
De façon générale, nous recommandons fortement ce très beau voyage. (rencontres authentiques notamment sur le canal des Pangalanes).

> lire la suite
Avatar de AGNES ayant fait le voyage Les iles éoliennes au gré du vent
AGNES
"Globe-trotteur"
(8 voyages)
voir les avis de AGNES
SATISFAIT

Italie, Les iles éoliennes au gré du vent

Départ du 10/08/2019, date de publication 27/08/2019

Magnifique voyage dans les Iles Eoliennes sur un beau et célèbre bateau (Malgré le fait que certaines cabines soient plus petites que d'autres; le temps étant heureusement idéal, cela m'a permis de coucher sur le pont 7 jours durant!)
Belle cohésion du groupe durant cette semaine qui a contribué au succès de ce voyage.
Seul bémol: les petits déjeuners sont catastrophiques; il est impensable de se nourrir de biscottes le matin alors que la Sicile regorge de produits locaux plus délicieux les uns que les autres; merci à certains membres du groupe d'avoir amélioré notre quotidien avec des crèmes de pistache, amande, noisette et autres douceurs!!

> lire la suite
Avatar de Laetitia ayant fait le voyage Merveilles dalmates
Laetitia
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Croatie, Merveilles dalmates

Départ du 10/08/2019, date de publication 25/08/2019

Le voyage était parfait du début à la fin ! Le bateau est magnifique, les repas excellents (merci au cuisinier!), notre guide-Carla- au top ! Les visites, les randos étaient très bien organisées, notre groupe s'est vite soudé et nous avons passé une super semaine.
Merci encore !

> lire la suite
Avatar de olivier ayant fait le voyage Merveilles dalmates
olivier
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Croatie, Merveilles dalmates

Départ du 10/08/2019, date de publication 22/08/2019

Excellente organisation et un parcours bien conçu. Une guide remarquable qui a de réelles qualités d'animation de groupe, ce qui permet d'ajouter une forte dimension humaine au voyage. Un regret : l'exéguïté des cabines et du pont du bateau.

> lire la suite
Avatar de Dominique ayant fait le voyage Les iles éoliennes au gré du vent
Dominique
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Dominique
PAS SATISFAIT

Italie, Les iles éoliennes au gré du vent

Départ du 10/08/2019, date de publication 27/08/2019

Très déçue du rapport qualité-prix du voyage, je n'ai jamais eu un petit déjeuner aussi insipide dans ce type de voyage, et les repas étaient très moyens (peu de viande ou poisson, une seule fois du fromage - dommage en Italie !).
C'est inadmissible de faire payer l'eau à bord, surtout à prix exorbitant, 2.4€ la bouteille avec les taxes (20% !!), alors que le prix en supermarché est de 0.2€. Le prix des apéritifs à bord est également excessif comparativement à celui des restaurants.
Par ailleurs la guide, très gentille, ne nous a donnée aucune explication sur les visites.
Hormis les iles de Stromboli, Vulcano et Lipari, les autres ont peu d'intérêt. Je me suis parfois ennuyée, en particulier le dernier jour où l'on n'a fait qu'un arrêt baignade.
Bref, on a le sentiment de se faire arnaquer, surtout que le capitaine ou la guide ne tiennent en aucun cas des avis des clients.
Heureusement que la bonne humeur et la sympathie du groupe contribué à rendre cette semaine agréable

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Dominique bonjour, nous sommes avant tout désolés que le voyage n’ait pas su répondre à toutes vos attentes. Les habitudes alimentaires des italiens diffèrent des nôtres malgré la similitude de nos pays. Le petit-déjeuner n’est pas le plat fort des italiens puisque par habitude ils ne prennent rarement plus qu’un café au bar. Quant au fromage, ce ne sont pas des grands consommateurs comme les français même si la variété des produits existent. Pour l’eau, les bouteilles d’eau minérale sont toujours payantes. Pour éviter ces dépenses, nous recommandons à nos voyageurs d’emporter une gourde avec eux. C’est aussi plus écologique. Nous prenons note de votre déception concernant la manque de transmission de connaissance de votre guide. Nous savons qu’elle maîtrise parfaitement la volcanologie et le terrain des randonnées (sentiers, points de vue, etc.). Comme tous nos guides, il est vrai qu’elle n’est pas conférencière en histoire de l’art et archéologie. Nous regrettons cependant qu’elle et le capitaine n’aient pas tenu compte de vos remarques. Nous ne manquerons de faire un point avec eux à ce sujet. Nous espérons que vous gardez, malgré tout, de bons souvenirs de votre découverte des îles éoliennes.

L’équipe Europe

> lire la suite
Avatar de CHRISTEL ayant fait le voyage Merveilles dalmates
CHRISTEL
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Croatie, Merveilles dalmates

Départ du 10/08/2019, date de publication 08/09/2019

très bon voyage

> lire la suite
Avatar de CAROLINE ayant fait le voyage Cinq jours, cinq îles !
CAROLINE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

France, Cinq jours, cinq îles !

Départ du 05/08/2019, date de publication 19/08/2019

Séjour dépaysant sur les îles anglo-normandes.
L'île d'Herm n'a pas été visitée au cours du séjour.
Pourquoi ne pas intégrer l'île d'Aurigny à ce voyage.
Séjour s'est bien déroulée en raison d'une bonne ambiance entre les navigateurs, c'est également la clé d'un voyage réussi.
Un effort est à effectuer sur la nourriture : pizzas, raviolis.... Un bon repas fait également partie de la réussite d'un voyage. Des produits de la mer s'adaptent bien à ce type de séjour.
A revoir le nombre de personnes sur le voilier : dans l'idéal, 6 navigateurs au maximum pour un meilleur confort.
La navigation de nuit a également été très agréable.
Apprentissage de quelques notions de navigation.

> lire la suite
Avatar de THIERRY ayant fait le voyage Cinq jours, cinq îles !
THIERRY
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de THIERRY
SATISFAIT

France, Cinq jours, cinq îles !

Départ du 05/08/2019, date de publication 15/08/2019

Satisfait de ce périple en voilier. Il a été fondamental que le groupe soit uni et joyeux car le nombre de participants était un peu élevé au regard de la taille du bateau, je pense que 8 devrait être un maximum ( 2 personnes ont du dormir sur les banquettes du carré ! ), si la météo n'avait pas été propice , la promiscuité aurait été un véritable problème.Le skipper a su adapter le parcours et les horaires en fonction de la météo : bravo

> lire la suite
Avatar de David ayant fait le voyage A l’assaut des Cyclades, moussaillon !
David
"Explorateur"
(3 voyages)
TRES SATISFAIT

Grèce, A l’assaut des Cyclades, moussaillon !

Départ du 04/08/2019, date de publication 26/08/2019

Qui ?
Couple avec 3 enfants (14, 10 et 10 ans)

Les + :
Skipper génial (Flavien), pédagogue et à l'écoute de nos envies .
Iles des Cyclades fantastique, population grecque accueillante.

Les - :
Descriptif du tour des îles indiqué par Nomade tout simplement irréalisable (trop long).
Il serait sage de le modifier dans la fiche technique (je sais que le tracé est donné à titre indicatif mais même avec des conditions idéales reste impossible).
Bateau de bonne dimension mais un peu vieillissant.

En résumé:
Plein de bons souvenirs.
A refaire.

> lire la suite
Avatar de PASCALINE ayant fait le voyage Un voilier au pays d'Ulysse
PASCALINE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Grèce, Un voilier au pays d'Ulysse

Départ du 04/08/2019, date de publication 12/08/2019

Magnifique croisière avec Stéphane, skipper expérimenté et convivial.
Grand voilier, Harvest III, performant et confortable.
Bons repas à bord et bonnes adresses de tavernes dans les ports le soir.

> lire la suite
Avatar de DIDIER ayant fait le voyage Les iles éoliennes au gré du vent
DIDIER
"Explorateur"
(4 voyages)
SATISFAIT

Italie, Les iles éoliennes au gré du vent

Départ du 03/08/2019, date de publication 28/08/2019

Très beau séjour, sur un très beau bateau, dans des paysages magnifiques... mais..

La gentillesse de notre accompagnatrice n’a pas pu compenser son ignorance notoire dans tous les domaines de notre séjour .. Elle n’y connaissait rien aux volcans, rien de l’histoire ni de la géographie des iles, même pas les rues... Nous avons pu mesurer ce manque cruel de compétence quand le guide d’un autre bateau nous a proposé de nous joindre à son groupe sur le Vulcano ... Le jour et la nuit !!
Nous avons la certitude d’avoir payé une prestation dont nous n’avons pas bénéficié !
Du propre aveux de notre « guide » c'était une première et il lui restait beaucoup à apprendre !!! Sic !!!

Autre personne qui nous a mis dans des situations réellement gênantes.. le capitaine du bateau, qui s’est comporté comme un tyran avec son mousse et l’a abaissé plus bas que terre devant nous, ceci à de nombreuses reprises, quotidiennement.. Dans un espace compté, on ne savait plus où se mettre .. Mal à l’aise...

> lire la suite
Avatar de Christine ayant fait le voyage Merveilles dalmates
Christine
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Croatie, Merveilles dalmates

Départ du 03/08/2019, date de publication 15/08/2019

Superbe séjour sur la goélette grâce à un très bon groupe de français sans oublier notre jeune et jolie guide Martina qui parle incroyablement bien notre langue et qui s'est s'adapter à toutes les situations et à chacun d'entre nous.
Pour les randonnées, elles étaient assez faciles mais la chaleur les ont rendues un peu plus difficiles.
Quant à la goélette, c'est un très beau bateau en bois, mais les cabines sont extrêmement petites.
La nourriture y est bonne mais très basique.
Le personnel agréable et très discret.
Nous étions les deux seuls touristes de Nomade aventure, les autres venaient d'une autre agence concurrente.

> lire la suite
Avatar de LAURE ayant fait le voyage Les iles éoliennes au gré du vent
LAURE
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de LAURE
PAS SATISFAIT

Italie, Les iles éoliennes au gré du vent

Départ du 03/08/2019, date de publication 13/08/2019

Ce voyage aurait pu être agréable sans un capitaine caractériel, qui n'a cessé de crier et d'humilier son second, ce qui était gênant et stressant pour les occupants du bateau. La guide , au demeurant sympathique, était inexistante et rasait les murs face à un capitaine qui n'en faisait qu'à sa tête, jusqu'à nous obliger à descendre du bateau, lorsqu'il en avait décidé ainsi! Dommage également, vu le thème du voyage que la guide n'ait pas eu de connaissances en vulcanologie. Avant de partir, nous avions pris connaissance des commentaires des voyageurs, qui déjà signalaient le problème, nous pensions que cela avait été réglé depuis par NOMADES. Nous sommes étonnés du peu d'écoute que NOMADES prête à ses clients.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Laure bonjour, nous sommes avant tout navrés que ce voyage n’ait pas répondu à toutes vos attentes. Le comportement du capitaine envers son second est parfois assez autoritaire. Nous savons qu’il a parfois un fort caractère mais nous pouvons compter sur lui pour prendre les bonnes décisions. Nous avons déjà abordé le sujet avec l’équipe en juin, suite au commentaire d’un voyageur. Cependant, votre avis nous invite à avoir une nouvelle et franche discussion avec lui concernant son attitude envers l’équipage. Pour ce qui est des escales, elles ne se déroulent pas sur le bateau. Conformément au programme, l’équipage vous conduit à terre et convient avec l’accompagnatrice de l’heure de retour. Durant le temps d’escale pendant lequel vous visitez et pratiquez les activités prévues, l’équipage en profite pour entretenir le bateau, gérer la logistique et se reposer un peu avant de reprendre la mer. Pour ce qui est de notre guide, nous sommes surpris par vos remarques, sachant qu’elle a guidé pour des agences spécialisées en volcanologie. Nous allons faire un point avec elle pour lui permettre de mieux communiquer avec nos voyageurs. Croyez-bien que nous ne prenons pas les remarques de nos voyageurs à la légère et faisons des points avec nos équipes autant que nécessaire. Nous nous efforçons toujours de rectifier les points négatifs et, si vous regardez bien les avis précédents, tout n’est pas négatif. Aussi, nous espérons que malgré ces quelques points vous gardez de bons souvenirs de votre découverte des îles éoliennes.

L’équipe Europe

> lire la suite
Avatar de Arnaud ayant fait le voyage Trek Robinson entre terre et mer!
Arnaud
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Arnaud
TRES SATISFAIT

Madagascar, Trek Robinson entre terre et mer!

Départ du 02/08/2019, date de publication 27/08/2019

Magique, authentique, surprenant, ce voyage a été idéalement pensé et porte bien son nom : treck robinson entre terre et mer!

Les plages paradisiaques, les formations de Tsingy de toutes beautés, l'ambiance des campements et les rencontres avec les habitants, au fil de l'eau, nous ont rempli de bonheur.

Merci à Nomad, aux agences locales et à Jacques notre guide pour la découverte du nord de Madagascar.

> lire la suite
Avatar de Pierre-Antoine ayant fait le voyage Trek Robinson entre terre et mer!
Pierre-Antoine
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Pierre-Antoine
TRES SATISFAIT

Madagascar, Trek Robinson entre terre et mer!

Départ du 02/08/2019, date de publication 02/09/2019

un voyage absolument magnifique avec une faune et une flore époustouflantes, des paysages superbes et un guide local exceptionnel !

> lire la suite
Avatar de Jacqueline ayant fait le voyage Cappadoce, Mt Taurus & îles
Jacqueline
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Jacqueline
SATISFAIT

Turquie, Cappadoce, Mt Taurus & îles

Départ du 27/07/2019, date de publication 28/08/2019

Très beau voyage, très beau circuit qui offre des sites exceptionnels et variés. En revanche quelques améliorations ou corrections sur le programme sont à apporter. Il est noté une nuit en troglodyte les jours 3 et 4, or aucune réservation à cet effet n'avait été effectuée. C'est grâce au guide que nous avons pu avoir le plaisir de réaliser ce qui était prévu. Autre déception le jour 9: le programme prévoit une "visite du village dans l'après-midi et rencontres avec les gens du village". Dans ce village il n'y a absolument rien à voir!!! Résultat: nous avons passé l'après-midi à nous ennuyer dans le pré dans lequel nous avons dressé les tentes.

> lire la suite
Avatar de ARNAUD ayant fait le voyage Cappadoce, Mt Taurus & îles
ARNAUD
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de ARNAUD
SATISFAIT

Turquie, Cappadoce, Mt Taurus & îles

Départ du 27/07/2019, date de publication 14/08/2019

Globalement satisfait de ce voyage très varié entre ballade en Cappadoce, rando dans le Taurus et bord de mer en fin de séjour.

Sur place on nous a proposé une sortie montgolfière en Cappadoce pour 200€ que nous avons faite. Il serait bien de la faire figurer en option sur le programme avec le tarif.

le guide était bien à l'écoute de chaque membre du groupe et a su adapter le rythme des marches.
Chauffeur très sympa qui nous a même reçu chez lui un soir pour manger. Dommage que son bus était mal climatisé.

une modification du circuit pourrait être envisagée à partir du jour 9 où nous avons terminé notre rando vers 12h pour ensuite passer l'après-midi à ne rien faire alors que nous aurions pu la passer sur la route en direction de Konya. Cela aurait permis de visiter Konya en début de matinée avant de reprendre la route vers la région de Demré. Ainsi nous aurions pu arriver le lendemain en début d'après-midi au port et profiter d'une après-midi en plus sur le bateau.

> lire la suite
Avatar de SOPHIE ayant fait le voyage Cappadoce, Mt Taurus & îles
SOPHIE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Turquie, Cappadoce, Mt Taurus & îles

Départ du 27/07/2019, date de publication 12/08/2019

Globalement satisfaite (27/07 au 09/08/19), bien que très surprise par les 97% de satisfaction.
Les "PLUS":
-Cappadoce, cheminées de fées, vol montgolfière (à faire absolument même si 200€ de +)
-Mont Taurus bonnes randos
-La journée sur le caïque, baignades dans criques (mais 12h de route donc une 2e journée serait idéal, en faisant le trajet de nuit)
- un bon guide qui s'adapte à nos demandes, un groupe de 8 sympa, et le chauffeur qui nous a invités à dîner chez lui pour 1 repas typique.

Les "MOINS" :
-Transferts ET temps morts non indiqués;
-Le patron de l'agence locale bcp trop présent;
-Absence des 2 nuits en pension troglodyte(or argument de vente indéniable, grosse déception!)
-Vols dissociés: on apprend au dernier moment qu'on va en fait nous déposer "par lots" à l'aéroport retour histoire que l'agence s'économise 2 trajets : ça signifiait y poireauter + de 4h!!! Hors de question donc on a été plusieurs à devoir se payer le taxi (tt ça pour 10€).
Dernier goût amer, dommage.

> lire la suite
Avatar de anne ayant fait le voyage Merveilles dalmates
anne
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Croatie, Merveilles dalmates

Départ du 27/07/2019, date de publication 06/08/2019

Très beau voyage , un accueil exceptionnel par une guide francophone, qui a su nous transmettre son amour pour son pays. Belle alternance du bateau, des randos et des baignades. Les mouillages dans les criques resteront une très belle découverte pour moi, des eaux turquoises, la possibilité de nager tôt le matin avant la rando, magique...De très belles randos avec de très beaux points de vue sur les îles de la Dalmatie. Je recommande vivement ce voyage.

> lire la suite
Avatar de sophie ayant fait le voyage Les iles éoliennes au gré du vent
sophie
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Italie, Les iles éoliennes au gré du vent

Départ du 27/07/2019, date de publication 08/08/2019

La croisière reste le meilleur moyen de découvrir les Iles Eoliennes, leur beauté, celle de la mer méditerranée et de profiter du meilleur de l'art de vivre sicilien.

> lire la suite
Avatar de Isabelle ayant fait le voyage A l’assaut des Cyclades, moussaillon !
Isabelle
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Grèce, A l’assaut des Cyclades, moussaillon !

Départ du 21/07/2019, date de publication 10/08/2019

Bien que nous ayons effectué un périple agréable dans les petites cyclades, l'itinéraire proposé dès la rencontre avec le skipper ne correspondait pas du tout avec celui dans le descriptif du voyage "A l'assaut des cyclades, Moussaillon." auquel nous nous étions inscrits avec un enfant. Arrivés au terme de la semaine, nous avons été d'autant plus étonnés que le voyage proposé n'aurait pas été possible, sauf moyennant 6 à 8 heures de voile par jour. Etonnant pour un voyage famille. Les autres personnes présentes dans le bateau avaient quant à eux souscrits à un autre voyage. Nous pensons donc que le contrat n'a pas été rempli. Par ailleurs des imprévus d'organisation et de problèmes techniques sur le bateau ont eu un impact sur le confort dans le bateau (nous sommes passés après 2 jours de 4 à 6 personnes) et sur l'organisation du temps. Donc le principe du voyage était bien mais ne correspondait pas à ce que nous avions acheté.

> lire la suite
Avatar de Coralie ayant fait le voyage L'aventure corse à la voile (côtes nord) !
Coralie
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
voir les avis de Coralie
TRES SATISFAIT

France, L'aventure corse à la voile (côtes nord) !

Départ du 21/07/2019, date de publication 30/07/2019

Le voyage permet de découvrir la magnifique côté Corse en s'affranchissant des touristes, et en s'arrêtant dans des spots remarquables. Voyage participatif qui permet de découvrir la navigation. Très bonne nourriture avec un skipper qui nous fait découvrir les délicieux produits corses, un régal !

> lire la suite
Avatar de Corinne ayant fait le voyage L'aventure corse à la voile (côtes nord) !
Corinne
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

France, L'aventure corse à la voile (côtes nord) !

Départ du 21/07/2019, date de publication 29/07/2019

Croisière aventurière participative qui nous a permis de déconnecter et d'apprendre les rudiments de la voile dans une ambiance conviviale et "écolo".

> lire la suite
Avatar de Marik ayant fait le voyage Merveilles dalmates
Marik
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Croatie, Merveilles dalmates

Départ du 20/07/2019, date de publication 02/08/2019

Un voyage inoubliable!
Le rythme est dense et nous plonge rapidement dans la decouverte des iles... peut etre un arret de 2 jours sur certaines iles comme celles de la reserve naturelle pourrait être intéressant et ressourcant. La croatie, les iles dalmates sont des terres magnifiques. Notre guide Nae Karla karlovitch exceptionnelle ( gentillesse, adaptabilité, compétences, bonne humeur, partage de sa culture et de son.histoire).
Le groupe etait top!!
Je suis partie avec mon ado de 15 ans et il en pense tout autant!
A recommander

> lire la suite
Avatar de CATHERINE ayant fait le voyage Merveilles dalmates
CATHERINE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Croatie, Merveilles dalmates

Départ du 20/07/2019, date de publication 31/07/2019

Croisière dans les îles de Croatie fidèle au planning prévu, en alternant randonnées, baignades et navigation.
Très bonne ambiance à bord du bateau. Karla guide fantastique !

> lire la suite
Avatar de NATHALIE ayant fait le voyage Les iles éoliennes au gré du vent
NATHALIE
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Italie, Les iles éoliennes au gré du vent

Départ du 13/07/2019, date de publication 02/08/2019

Nous avons été enchanté par cette croisière. L'équipage et particulièrement le capitaine du caïque "le Pallas" a été au petit soin pour les clients, proposant même de faire le tour du Stromboli au retour de l'ascension à minuit afin d'admirer les coulées de lave du bateau. Notre guide Carmen, par sa bonne humeur et son efficacité, a su créer une super ambiance pendant toute la semaine de navigation.
Le bateau est très confortable, bien équipé (kayak, paddle,...) Les randonnées ne sont pas difficiles d'autant plus qu'il n'était pas nécessaire (ni possible) de monter à 1000 m sur le stromboli pour voir de multiples éruptions.
Les cabines sont petites mais confortables.
Seule petite remarque : le voyage est noté pour plus de 16 ans et il y avait 2 enfants de 10 et 12 ans!(ce n'est qu'un détail qui ne nous a pas gêné).

> lire la suite

> voir plus d'avis