Destinations
Activités

94% de satisfaction sur 462 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 10/07/2021

Lionel 6 avis - 10 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Croatie, Merveilles dalmates

Publié le 28/07/2021 Signaler cet avis

Jean-Pierre 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Croatie, Merveilles dalmates

Le voyage a entièrement répondu à nos attentes. Notre guide était très attentive, très souriante, très compétente et toujours à l'écoute de nos souhaits.
Très beaux paysages et sentiers de randonnées très agréables qui nous ont fait passer de très bons moments.
Très bon accueil de l'équipage du bateau toujours attentif à nos demandes (très bon cuisinier)
Nous recommanderons ce voyage à nos amis.

Publié le 25/07/2021 Signaler cet avis

LINE 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Croatie, Merveilles dalmates

Très belle croisière assez intense avec une guide croate (Karla) bienveillante qui répond à toutes les questions sur le pays.
L'équipage est performant tant en navigation qu'en cuisine !
Attention, il faut acheter l'eau en bouteille toute la semaine dans les ports.
Line

Publié le 20/07/2021 Signaler cet avis

damiche 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Croatie, Merveilles dalmates

séjour très intéressant avec de belles rando de magnifique paysage la découverte de très belle ville il serait bien de faire une visite guider de la ville de Split
dommage que les chambres sur le bateau soit si petite pour deux personnes
la cuisine sur le bateau est excellente ça compense un peu de la taille des chambres
une personne du groupe na pas sa place dans ce séjour elle na pas participer au sortie elle a complique la vie de notre accompagnatrice

Publié le 19/07/2021 Signaler cet avis

JME 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Croatie, Merveilles dalmates

Très bon séjour avec un bon compromis entre rando détente découverte tourisme le tout avec une guide très agréable à l écoute et très disponible d'une grande patience pour gérer les impondérables. Une mention particulière au cuisto un régale.
Petit point négatif la taille des cabines.
Petit rappel c est une rando croisière les participants doivent être capable d effectuer des randonnées.

Publié le 27/07/2021 Signaler cet avis

Marie-Noëlle 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Grèce, Un voilier au pays d'Ulysse

Croisière : "Un voilier au pays d'Ulysse" juillet 2021.
Formidable expérience à la découverte de ces îles encore bien préservées.
Voilier très bien géré par Stéphane, le skipper, aux petits soins pour ses passagers, à leur écoute, essayant toujours de trouver les meilleurs baignades, les meilleurs mouillages. Très bon moniteur de voile pour ceux qui le souhaitent, respectueux des goûts de chacun, se mettant en quatre pour satisfaire ses invités, mais sans jamais en faire trop non plus. Formidable ambiance à bord, petits déjeuners et déjeuners préparés avec soin. Bref, que du positif. A faire !

Publié le 20/07/2021 Signaler cet avis

Stephane 2 avis - 5 voyages
Explorateur

Peu satisfait

France, En voilier vers Saint-Malo

Mauvaise gestion des marées :

Contrairement au descriptif, le skipper souhaitait nous emmener à Saint-Cast, soit-disant moins fréquentée et plus authentique que Saint-Malo (si j'étais mauvaise langue j'ajouterai que les droits de port y sont probablement moins onéreux, d'où petit bénéfice du skipper sur la caisse de bord, réglée en espèce de la main à la main, servant à couvrir des dépenses, mais sans justificatifs, bref la porte ouverte au black). Comme le temps était mauvais le matin (petit grain, il faisait un peu froid avec du vent), finalement on se déroute à la dernière minute vers Saint-Malo comme prévu initialement sur le descriptif, mais voilà on arrive à midi, 5 minutes après la fermeture du port et du coup on perd 3 heures à attendre la prochaine marée, et on loupe la majorité de l'après-midi coincé sur un bateau immobile (dommage cette fois-ci il faisait beau).
Le lendemain on partira très tôt pour ne pas louper la marée du retour, mais du coup, on sera un peu crevé..

Publié le 19/07/2021 Signaler cet avis

Départ du 03/07/2021

GERALDINE 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Peu satisfait

France, Corse et Sardaigne toutes voiles dehors!

Voyage heureusement globalement plaisant grâce à mes trois coéquipiers, la beauté de la Corse et le plaisir des baignades quotidiennes. Cependant, je suis déjà partie avec nomades ou d'autres voyagistes similaires et c'est la première fois que je suis déçue du choix du prestataire : skipper manquant d'organisation, ayant peu le sens du service, avare d'une communication aimable et dont l hygiène st à améliorer pour faire court. Côté repas, le skipper passait beaucoup de temps à préparer le repas du soir certes amélioré par rapport à un petit déjeuner pain confiture et déjeuner sandwich très simples.
Sinon skipper compétent en navigation et bateau de bonne qualité.


Nomade Aventure La réponse de Nomade

Géraldine bonjour, comme nous l’expliquions à Stéphane, nous sommes avant tout désolés que cette croisière n’ait pas été à la hauteur de vos attentes. Les conditions météorologiques ont malheureusement limité les possibilités de mouillage. Cela n’excuse en rien le comportement du skipper dont nous tenons à nous excuser. S’il est avant tout chargé du programme des traversées et de la sécurité à bord (effectivement, il est très compétent sur ce point), le skipper se doit tout de même d’expliquer au mieux l’organisation à bord. Nous avons fait un sérieux point avec lui. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de ce beau duo d’îles.

L’équipe Europe

Publié le 12/07/2021 Signaler cet avis

PAULINE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Pas du tout satisfait

France, Corse et Sardaigne toutes voiles dehors!

Pires vacances de ma vie, complètement gâchées par un skipper plus que désagréable et une météo incertaine. Beaucoup de temps perdu, des mouillages pas toujours top et une restauration pas à la hauteur de mes attentes, pourtant simples. Heureusement, les autres participants étaient super sympathiques !

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Pauline bonjour, comme nous l’expliquions à Stéphane, nous sommes avant tout désolés que cette croisière n’ait pas été à la hauteur de vos attentes. Les conditions météorologiques ont malheureusement limité les possibilités de mouillage. Cela n’excuse en rien le comportement du skipper dont nous tenons à nous excuser. S’il est avant tout chargé du programme des traversées et de la sécurité à bord, le skipper se doit tout de même d’expliquer au mieux l’organisation à bord. Nous avons fait un sérieux point avec lui. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de ce beau duo d’îles.

L’équipe Europe

Publié le 12/07/2021 Signaler cet avis

Stéphane 5 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Pas du tout satisfait

France, Corse et Sardaigne toutes voiles dehors!

Votre présentation de ce voyage ne représente aucunement la réalité ; pas de mouillage dans des criques sauvages , meme si la météo était soi disant mauvaise : un seul jour en Sardaigne , les autres en Corse , un skipper, dés le premier jour arrivant avec 1h de retard , sans s'excuser , pas la moindre présentation sur carte de la croisière , petit déjeuner à 9H.. tous les matins !!! ... , en fin de compte des demi journées , évitant de peu un autre bateau car celui ci n'était pas à la barre , un skipper des plus désinvoltes , de plus pouvant être désagréable , jusqu'au dernier jour ...heureusement que le groupe s'entendait bien ... !! pas du tout satisfait donc ..

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Stéphane bonjour, nous sommes avant tout désolés que cette croisière n’ait pas été à la hauteur de vos attentes. Les conditions météorologiques ont malheureusement limité les possibilités de mouillage. Cela n’excuse en rien le comportement du skipper dont nous tenons à nous excuser. S’il est avant tout chargé du programme des traversées et de la sécurité à bord, le skipper se doit tout de même d’expliquer au mieux l’organisation à bord. Nous avons fait un sérieux point avec lui. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de ce beau duo d’îles.

L’équipe Europe

Publié le 12/07/2021 Signaler cet avis

GIsèle 1 avis
Voyageur

Pas du tout satisfait

France, Corse et Sardaigne toutes voiles dehors!

Seuls mes coéquipiers de cette aventure m’ont permis de survivre en milieu hostile.
J’ai une grande habitude du voyage comme mes 3 coéquipiers et ai fait un voyage similaire sur la côte Ouest de la Corse ce qui me permettait de pouvoir comparer.
Skipper imbu de lui-même qui est arrivé avec une heure de retard au rendez-vous, c e n’est pourtant pas le rangement et le ménage qui l’ont retardé : vaisselle du séjour précédent en attente de lavage, tous les sièges intérieurs encombrés par son matériel personnel qui n’a pas bouger pendant toute la croisière ….. pas de présentation du bateau ou du voyage sur une carte …
Pendant tout le voyage nous avons eu plus de reproches que de paroles sympathiques.t
Le skipper n’a pas monté sa toile de protection solaire, nous avons passé des heures en plein soleil, les banquettes intérieures étant occupées..
A fuir sauf si on aime dormir et passer des soirées à boire et à écouter le skipper parler de lui.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Gisèle bonjour, comme nous l’expliquions à Stéphane, nous sommes avant tout désolés que cette croisière n’ait pas été à la hauteur de vos attentes. Les conditions météorologiques ont malheureusement limité les possibilités de mouillage. Cela n’excuse en rien le comportement du skipper dont nous tenons à nous excuser. S’il est avant tout chargé du programme des traversées et de la sécurité à bord (effectivement, il est très compétent sur ce point), le skipper se doit tout de même d’expliquer au mieux l’organisation à bord. Nous avons fait un sérieux point avec lui. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de ce beau duo d’îles.

L’équipe Europe

Publié le 13/07/2021 Signaler cet avis

Départ du 24/06/2021

Gaëlle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Mon bateau en mer d'Iroise

Voyage dépaysant, au gré du vent, avec un capitaine qui n'a pas hésité à nous apprendre les rudiments de la navigation, et nous faire goûter des mets culinaire innovants, en accord avec ses valeurs bio, équitables, locales... originales !
Le bateau, un peu rustique, où l'intimité et le confort ne sont pas forcément au RDV, mais cela fait aussi le charme de cette goélette et du voyage en général !

Publié le 07/07/2021 Signaler cet avis

Départ du 23/05/2021

THOMAS 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Croatie, Merveilles dalmates

Voyage formidable
Ce séjour en Croatie m'a réconcilié avec le pays que j'avais vite fait visité en 2013.
Le fait de le faire par la côté montre la beauté du pays. j'ai été surpris de la végétation, des multiples fleurs et des magnifiques plages.
Le voyage proposé par Nomades est très bien équilibré, ballades le matin, baignade vers midi et navigation l'après midi.
Le bateau est très sympa, effectivement les cabines sont petites mais on y passe peu de temps.
On alterne très bien nature et ville.
Un grand merci à notre guide Ivana, une fille formidable, gentille, drôle, bienveillante, pétillante et douée dans son métier
Un grand merci à l'équipage et au cuisinier qui arrive à faire des merveilles culinaires avec peu de place
Je recommande +++++++

Publié le 01/06/2021 Signaler cet avis

MARIELLE 4 avis
Explorateur

Satisfait

Croatie, Merveilles dalmates

Points positifs : cuisine excellente, guide (Ivana) efficace et très sympathique, magnifiques randos, programme équilibré, très bonne ambiance groupe.
Points négatifs : navire mal "rafistolé" qui mériterait un sérieux lifting, de même que certains aménagements afin de gagner de l'espace (notamment au niveau des cabines, de la salle à manger... etc) et du confort (échelles moins raides, espace abrité du vent et/ou du soleil... etc). Tarif trop élevé au regard des prestations.

Publié le 20/06/2021 Signaler cet avis

Départ du 10/10/2020

Yolande 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Italie, Les îles Éoliennes au gré du vent

J'ai beaucoup apprécié toute la semaine...Le bateau était magnifique,le capitaine et les hommes d'équipage exceptionnels,ainsi que notre guide.Toutes les visites valaient la peine.Je recommande vivement.
Le seul point sombre:est-ce qu'il y avait quelqu'un à Paris pour mon départ ?
Selon votre convocation j'y étais à 11:00 le samedi matin...Je cherchais un groupe.J'ai appris par la suite que j'étais la seule de votre agence.J'aurai apprécié que vous m'en informiez,car je n'ai trouvé personne de chez vous,ni de groupe puisqu'il n'existait pas,mais je ne le savais pas...Je suis donc partie de Paris ...dans le doute.
Arrivée à Catane...je ne savais toujours pas la suite de mon voyage.Il a fallut un bon moment pour que je trouve mon contact,lequel avait plusieurs pancartes accrochées à son cou,dont la votre,tout dessous,partiellement cachée.Là aussi,si vous m'aviez avertie que plusieurs agences proposent le même voyage,j'aurai été plus tranquille et j'aurais cherché différamment.Angoissant.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Yolande bonjour, nous sommes heureux que ce séjour vous ait autant plu. Nous sommes cependant désolés que les explications transmises avant le départ ne vous aient pas permis d’être plus sereine. Notre équipe vous avait pourtant bien adressé 2 mails avec toutes les informations sur les conditions, non seulement de votre départ depuis Paris, mais également de votre arrivée sur Catane - en précisant bien le point de rendez-vous et les coordonnées téléphoniques de votre guide, en cas de problème. Concernant les modalités de rencontre, ayant des clients au départ de multiples aéroports, le rendez-vous est toujours organisé à l’arrivée. Nous ne prévoyons aucun rendez-vous au départ (de Paris ou d’autres villes) et nous ne donnons d’ailleurs aucune information à ce niveau. Aussi, nous sommes sincèrement navrés pour cette impression de rendez-vous raté sur Paris. Pour ce qui est du groupe, il faut savoir que le bateau est ouvert à des réservations extérieures et que, sur place, vous êtes toujours 6 à 12 voyageurs. Nous espérons que, malgré ces quelques inquiétudes au départ, vous gardez finalement de beaux souvenirs de votre découverte des îles éoliennes. A très bientôt,

L’équipe Europe

Publié le 27/10/2020 Signaler cet avis

Départ du 12/09/2020

Michelle 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Croatie, Merveilles dalmates

Voyage bien équilibré entre randos (pas mal de dénivelés, quelques sentiers bien rocailleux), super baignades, temps libre dans les petits ports/villes et bien sur navigation au milieu de toutes ces îles. Accompagnateur et équipage sympathiques et compétants. Et cerise sur le gâteau un cuisinier excellent !

Publié le 21/09/2020 Signaler cet avis

moun 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Croatie, Merveilles dalmates

très belle surprise .
météo estivale.
Bateau spartiate (boules quies indispensables) mais plein de charme.
Équipage adorable et excellents petits plats concoctés par le cuisinier.
distanciation respectée ( 3 grandes tables de 4 personnes) ,repas au grand air sur le pont.
Très jolis paysages, peu de difficultés,mais certaines étapes sont monotones (sentiers de gravas ,sans vue. Bitume)
5 heures de temps libre ,à Dubrovnik ,c'est long malgré les remparts+ visite de la ville + restau+ baignade.
très bon accueil à la bergerie de mjelt.
dernière matinée libre , au marché de split ,ça vaut le détour.
seul regret, nous aurions aimé partager la culture ,les bons plans ..., avoir des réponses à nos questions, .. ..ce sera pour une autre fois.
grande ponctualité aller et retour de croatia-airline

Publié le 04/10/2020 Signaler cet avis

Départ du 10/09/2020

Thierry 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

France, Mon bateau en mer d'Iroise

Nous avons très apprécié ce petit tour en mer d'Iroise. La formule voile-randonnée est bien équilibrée et nous avons ainsi pu profiter de l'environnement splendide de la Baie. Arnaud, le skipper est fort pédagogue et sait se mettre à niveauLe voilier à barre franche, ambiance Moitessier correspond tout à fait à la personnalité d'Arnaud. Nous avons aussi particulièrement gouté sa vision de l'homme dans la nature et ses bons repas bio. Bref, ces 4 jours furent trop courts et je suggèrerais l'option de sortie d'une semaine.

Publié le 15/09/2020 Signaler cet avis

Départ du 29/08/2020

Anais 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Mon bateau sur les flots du Canal du Midi

Nous avons passé un agréable séjour avec nomade aventure !
C'est l'aventure organisée et cela nous as beaucoup plu. Une très belle surprise que je recommande !

Publié le 08/09/2020 Signaler cet avis

jean michel 1 avis
Voyageur

Satisfait

Italie, Les îles Éoliennes au gré du vent

Publié le 10/09/2020 Signaler cet avis

Départ du 23/08/2020

Marie-Hélène 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Grèce, Croisière active Santorin-Santorin !

Inoubliable séjour dans les Cyclades à bord d’un voilier! Incroyable aventure car de 7 possibles vacanciers j’ai été la seule à faire cette découverte de la voile dans les îles grecques! D’ailleurs je reste étonnée de n’avoir appris qu’à mon arrivée que je serai seule avec Yann le skipper et ce d’autant que 2 jours seulement avant mon départ Nomade m’avait assurée que 4 autres personnes étaient inscrites! Surprise donc à mon arrivée à Santorin qui est devenue un immense plaisir et bonheur au quotidien! Yann a été un skipper hyper professionnel et patient avec la novice que j’étais . Il a été un excellent guide sur la Grèce et les îles qu’il connaît parfaitement et il a l’écoute de mes souhaits et y a répondu parfaitement innovant encore plus dans la découverte de chaque île. Très zen ce fut la Totale dolce vita en mer mais aussi sur terre! Très érudit et fin mélomane, Yann a su ponctué cette semaine de voile de très agréables discussions et écoutes musicales! Magique !

Publié le 01/09/2020 Signaler cet avis

Départ du 22/08/2020

Anne Christelle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Croatie, Merveilles dalmates

bonne prise en charge d'une personne à mobilité réduite (cannes anglaises). Equilibre entre balades, baignades et navigation. amabilité de l'équipage. accompagnatrice très compétente et réactive à nos besoins et envies. Une croisière très agréable, enrichissante au niveau culturel. des paysages à couper le souffle.

Publié le 11/09/2020 Signaler cet avis

Dominique 5 avis - 18 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Croatie, Merveilles dalmates

Publié le 05/09/2020 Signaler cet avis

Syl 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Croatie, Merveilles dalmates

Croisière top a tous niveaux, circuit, variété découvertes, alliance culture/farniente/marche/divertissement, cuisto Yvan incomparable et capitaine Yvo et son équipage aux petits soins, sans oublier une jeune guide au grand coeur Carla, pleine de peps et d'humour! Bref, un souvenir inoubliable ds un pays inoubliable:)))syls

Publié le 01/09/2020 Signaler cet avis

Nadine 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Croatie, Merveilles dalmates

Circuit varié, équilibré et très intéressant
Équipage disponible et efficace dont un cuisinier remarquable
Guide Karla très professionnelle et d'une grande gentillesse
Très belle croisière et destination

Publié le 31/08/2020 Signaler cet avis

Départ du 10/08/2020

Cécile 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Cinq jours le long des côtes bretonnes

Tres satisfaite

Publié le 31/08/2020 Signaler cet avis

patrick 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Cinq jours le long des côtes bretonnes

Publié le 16/08/2020 Signaler cet avis

xavier 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Cinq jours le long des côtes bretonnes

Tres bonne ambiance, de belles rencontres, paysages magnifiques.
Merci à notre skipper pour ses conseils.
Je ne pouvais pas imaginer passer une aussi bonne semaine.
A refaire encore et encore.

Publié le 18/08/2020 Signaler cet avis

Départ du 08/08/2020

Patricia 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Croatie, Merveilles dalmates

Une semaine en Croatie merveilleuse avec une guide très professionnelle et vraiment agréable, un personnel d’équipage du bateau très souriant et aux petits soins. Les randonnées étaient variées et nous offraient de magnifiques points de vue sur les îles au loin et sur les dégradés de la mer. Les petites villes croates sont anciennes et recèlent de très jolies monuments à découvrir. La nourriture sur le bateau ou dans les restaurants est très copieuse avec de bons gâteaux à la fin de chaque repas. La formule du voyage est déclinable et chacun se compose son programme en fonction de ses envies ou de sa forme. On n’est pas du tout malade sur le bateau à moteur qui possède également des toilettes normales au contraire des voiliers et des catamarans. Le programme de la semaine est varié et on ne s’ennuie jamais. Un beau voyage avec des paysages surprenants que je recommande vivement, dépaysement assuré.

Publié le 17/08/2020 Signaler cet avis

ISABELLE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Croatie, Merveilles dalmates

Le voyage est très réussi, alternant moments de navigation, de marche et de baignade. Les paysages sont grandioses. La guide Karla est exceptionnelle, compétente, toujours souriante et de bonne humeur essayant d'arranger les demandes de chacun. On sent qu'elle aime son métier et qu'elle aime nous faire découvrir son pays. La cuisine à bord du bateau est excellente avec des légumes frais.

Publié le 17/08/2020 Signaler cet avis

nath 2 avis
Baroudeur

Satisfait

France, Mon bateau sur les flots du Canal du Midi

beau voyage qui s'est heureusement bien passé, mais je tiens à signaler que la location d'un bateau à 2 qui plus est un petit bateau est difficile,surtout au passage des écluses et il faut signaler qu'il y a pas mal de déboires dans celles-ci.
Le bateau était confortable, le paysage bien et nous sommes descendus finalement jusqu'à Portiragnes.
Au retour à la base de location, le loueur m'a demandé si ça c'était bien passé, et lorsque je lui ai dit que c'était quand même difficile, il m'a avoué qu'à 2 c'est pratiquement impossible surtout non chevronnés et en plus, plus le bateau est petit, plus il est difficile à manoeuvrer...

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Nathalie bonjour, nous sommes avant tout ravis que ce séjour vous ait globalement plu. Nous sommes cependant désolés d’apprendre que vous avez eu des difficultés à manœuvrer votre bateau, notamment lors des passages d’écluses. Nous tenons tout d’abord à préciser que les bateaux qui descendent le canal du midi sont des équipements spécialement conçus pour l’accueil touristique. Ils s’adressent principalement à des voyageurs qui sont, à 90%, des novices en navigation fluviale. C’est pourquoi, avant le départ, le loueur prévoit une formation complète. Il reste également sur le bateau le premier jour pour réaliser avec vous des manœuvres (passages de ponts et d’écluses, etc.). Pour la suite du parcours, vous pouvez joindre à tout moment l’assistance en cas de problème. Nous pensons très sincèrement que le vent n’a pas facilité les manœuvres que vous aviez à effectuer, les petits bateaux étant plus facilement déportés. Nous imaginons le stress que cela a engendré. Peut-être auriez-vous dû contacter l’assistance ? Heureusement, tout s’est bien passé. Nous espérons donc avoir le plaisir de vous retrouver pour de nouvelles aventures.

L’Equipe voyage sur-mesure

Publié le 24/08/2020 Signaler cet avis

Départ du 03/08/2020

Isabelle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Cinq jours le long des côtes bretonnes

J'ai vécu cinq jours formidables à bord de ce voilier avec des escales sur la côte bretonne et normande aux paysages à couper le souffle, notamment l'île de Bréat et les îles Chausey, merci au skipper pour son dévouement et son professionnalisme, l'entente s'est très bien passée entre tous les participants

Publié le 15/08/2020 Signaler cet avis

Cécile 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Piraterie sur les côtes bretonnes !

très belle aventure à bord
le skipper était très accueillant, pédagogue
de beaux moments en mer
on a vu des dauphins !
les enfants étaient ravis
merci

Publié le 17/08/2020 Signaler cet avis

Départ du 01/08/2020

Dom 4 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Croatie, Merveilles dalmates

Circuit très intéressant avec des activités variées. L'équipage a été très gentil avec nous, la guide Klara très compétente et la cuisine excellente. En revanche le bateau est vétuste, il a complétement pris l'eau lors d'un orage (matelas mouillés etc...) et le moteur est tombé deux fois en panne, ce qui ne nous a pas permis de réaliser la totalité du circuit!

Publié le 28/08/2020 Signaler cet avis

Départ du 26/07/2020

Gaelle 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Grèce, A l’assaut des Cyclades, moussaillon !

Très belle semaine avec notre skipper Yann sur le voilier Jonathan. Au programme : navigation, baignades, promenades...déconnexion garantie. Nous avons navigué dans les petites Cyclades et fini par Amorgos. Etant novices en voile, Yann nous expliquait quelques rudiments lors des navigations et en fin de journée, il se transformait en guide pour nous faire visiter les villages typiques des Cyclades ou pour des petites randos à pied ou à vélo pour ceux qui veulent. Le confort un peu spartiate du voilier est vite oublié grâce à la bonne humeur du skipper qui s'occupe très bien de nous et grâce à la beauté des paysages. Le voilier est une excellente façon de découvrir ces îles avec le plaisir de se baigner dans de belles criques.
La caisse de bord (360 euros) sert à payer tous les repas, même ceux du soir au restaurant. Et l'argent non dépensé nous a été restitué. Les restaurants sont très bons et peu chers.
Le lieu de rendez-vous est un hôtel avec piscine dont on peut profiter.

Publié le 17/08/2020 Signaler cet avis

Départ du 11/07/2020

EDITH 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Croatie, Merveilles dalmates

Heureuse combinaison entre marche, baignade et visites culturelles, comme annoncé.
bateau de taille modeste, sympathique. par contre les cabines sont vraiment très exiguës. on ne peut qu'y etre allongé pour dormir, et encore il ne faut être ni trop grand ni trop gros, j'imagine.

Publié le 18/08/2020 Signaler cet avis

Patrick 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Croatie, Merveilles dalmates

Un super concept pour découvrir les îles dalmates : cabotage et randonnées. Le Vrutak est une superbe goélette ( bien sûr, les cabines sont très exiguës ) avec un équipage très professionnel, disponible et sympathique. La cuisine y est très bonne. Quant à Martina, elle allie toutes les qualités que l'on peut espérer trouver chez un guide.
Cependant, si vous habitez dans le Sud-Est , le dépaysement ne sera pas au rendez-vous ( mais, nous le savions avant de partir ...).

Publié le 13/08/2020 Signaler cet avis

Départ du 07/03/2020

DIDI 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Égypte, Le Nil en sandal et à pied

Très bon circuit passé sur le Sandal avec visites de villages et magnifiques sites archéologiques. Bateau confortable en petit groupe de 11 personnes. L'équipage était aux petits soins avec d'excellents repas, bravo le cuisinier!Notre guide était très agréable et très érudit sur la civilisation de l'ancienne Égypte qu'il nous a fait découvrir et partager. Nous conseillons ce séjour, toutefois nous avons été surpris des suppléments demandés pour des visites de sites incontournables comme le temple de Louxor....et du prix pour Abou Simbel (110€) qui nous semble excessif vu l'entrée à environ 15€ sur place, même si on prend en compte le transport.

Publié le 28/03/2020 Signaler cet avis

Chanchan 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Égypte, Le Nil en sandal et à pied

Un très agréable voyage dommage qu'une tempête de sable ne nous a pas permis de visiter le site de Philae.

Publié le 24/03/2020 Signaler cet avis

Fred 4 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Égypte, Le Nil en sandal et à pied

Publié le 22/03/2020 Signaler cet avis