Destinations
Activités

95% de satisfaction sur 454 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 18/11/2021

Mathie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Égypte, Un sandal pour le Nil et pyramides de Guizeh

Un superbe voyage avec Nomade au coeur de l'Egypte ancienne et actuelle.
Chaque journée est rythmée par des découvertes fabuleuses !
L'équipe sur place est à l'écoute et aux petits soins pour que tout soit parfait !

Publié le 03/12/2021 Signaler cet avis

sandra 4 avis
Explorateur

Très satisfait

Égypte, Un sandal pour le Nil et pyramides de Guizeh

Voyage absolument fantastique.
Organisation impeccable, guide de grande qualité, bateau juste parfait, groupe très sympathique et prestations de très bonne qualité (couchage, repas, etc..)

Petits bémols :
- les visas ne doivent pas être commandés sur le web car à l'aéroport la personne qui nous a accueilli les avait acheté pour nous (c'est à elle que nous avons payé)
- en fonction des interlocuteurs Nomade, nous n'avons pas eu les mêmes info pour les options
- au début, nous étions 14 et non 12 comme annoncé mais à partir de Luxor, nous avons perdu 2 personnes du groupe qui sont allées sur un autre bateau. Nous avions sympathisé et nous avons été un peu perturbé d'être séparé

Pour autant, ce fut vraiment des vacances incroyables, je recommande vivement ce voyage.

Publié le 29/11/2021 Signaler cet avis

Jean-Michel 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Égypte, Un sandal pour le Nil et pyramides de Guizeh

Difficile de résumer nos impressions sur ce périple en quelques mots…
Un groupe fantastique, tout autant que nos deux guides Ayman et Sam qui auront su nous faire partager et apprécier leurs connaissances et l’amour de leur pays.
Et que dire de la gentillesse et la disponibilité de tout l’équipage du sandal qui fait que cette croisière sur le Nil nous aura marqués à tout jamais.
Merci à Nomade pour la qualité et la richesse de ce programme intense mais parfaitement équilibré.

Publié le 07/12/2021 Signaler cet avis

Départ du 13/11/2021

Annie 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Égypte, Le Nil en sandal et à pied

Programme bien équilibré avec un guide très compétent et une équipe cuisine et services aux petits soins.
Manquerait peut-être une visite rapide de Louxor en bus et un entretien avec le vendeur de chameaux à Daraw.

Publié le 22/11/2021 Signaler cet avis

Marie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Égypte, Le Nil en sandal et à pied

J'ai apprécié l'équipe qui nous a entourés avec gentillesse et attention, les conditions de voyage dans ce joli bateau et le mélange des activités tournées certes sur l'Égypte antique mais aussi d'autres aspects plus actuels de la vie quotidienne égyptienne aujourd'hui.

Publié le 22/11/2021 Signaler cet avis

Départ du 11/11/2021

Danièle 5 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Égypte, Rando en felouque et pyramides de Gizeh

Voyage très agréable avec 2 guides passionnés par l'histoire de leur pays sans oublier les hommes de la felouque et le cuisinier (fourchette 10!!) ; par contre la fiche technique devrait être revue, notamment les activités de la journée 2 car la visite de Darchour n'est pas envisageable (trop éloigné du Caire!!) ;

Publié le 22/11/2021 Signaler cet avis

Genevieve 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Égypte, Rando en felouque et pyramides de Gizeh

merveilleux circuit qui allie la vie trépidante de la capitale ,l'envoûtement des temples et des tombeaux anciens et la magie du Nil , des petits villages , des oiseaux , de toute une vie quotidienne qui sait accueillir les touristes avec bienveillance .
Des guides exceptionnels par leur passion de faire connaitre leur culture , des felouquiers attentifs à notre bien-être , une nourriture fraiche et locale , un dépaysement total ( dormir le nez au vent , entre lune et clapotis du fleuve )
Certains jours , le programme prévu était trop chargé : heureusement , nos guides l'ont adapté , mais il serait bon que les responsables de métropole leur demandent plus leur avis .

Publié le 22/11/2021 Signaler cet avis

Départ du 23/10/2021

Didier 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Italie, Les îles Éoliennes au gré du vent

Malgré des conditions cycloniques, le voyage a été des plus distrayant. Notre guide Vera et le capitaine Felice et son second Pino ont été des plus sympathiques et l'ambiance à bord de ce magnifique bateau au grand beau.

Publié le 01/11/2021 Signaler cet avis

Départ du 09/10/2021

Alex 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Italie, Les îles Éoliennes au gré du vent

Voyage cher pour les prestations proposées:
-transfert de l aéroport laborieux
-confort du bateau très rudimentaire
-capitaine un peu rustre
Mais guide très attentionnée serviable et maitrisait parfaitement le sujet sur les volcans.

Publié le 26/10/2021 Signaler cet avis

Départ du 19/09/2021

Chantal 1 avis
Voyageur

Satisfait

Grèce, Croisière active Santorin-Santorin !

Nous avons passé une super semaine. Notre guide Yann était très professionnel. Nous avons apprécié sa bonne humeur, son partage, sa simplicité, son grand coeur. Nous étions une très chouette équipe. Juste le bateau qui mériterait une bonne révision. A 8 personnes, nous étions aussi un peu serré sur le bateau !

Publié le 15/10/2021 Signaler cet avis

Départ du 11/09/2021

Patrick 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Croatie, Merveilles dalmates

Publié le 12/10/2021 Signaler cet avis

Françoise 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Croatie, Merveilles dalmates

Nous voulions la mer et le soleil. Nous les avons eus.
Nous voulions de la rando, de la baignade, et du tourisme. Nous les avons eus.
Nous espérions un groupe sympa. Ca a été le cas, bien au-delà de nos espérances.
Sans oublier de parler de notre guide Ivana, aussi compétente que souriante !
Bien sûr, nous aurions aimé des petits-déjeuners un peu plus variés, plus de choix de boissons, des repas de qualité plus constante, des transats en meilleur état et quelques matelas sur le pont supérieur...
Mais globalement, ce séjour restera un excellent souvenir, entre les superbes paysages et les belles rencontres.

Françoise et Pierre-Emmanuel

Publié le 10/10/2021 Signaler cet avis

Anne 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Croatie, Merveilles dalmates

Magnifique voyage, bien équilibré entre navigation et randonnées/visites, sur une goélette avec beaucoup de charme, avec un personnel de bord très attentif et souriant, et se pliant volontiers aux demandes de baignades dans des criques à partir du bateau.
Guide IVANA excellente (MERCI !), très à l'écoute et souriante, grand sens de l'humour et parfaite maitrise du français, s'adaptant et trouvant des solutions à toutes situations.
Groupe très sympathique
Les randonnées ne sont pas très difficiles, car nous avons eu un sol sec toute la semaine, mais il est préférable d'emporter des bâtons pour se garantir des glissades, surtout en cas de sol mouillé.
Le voyage pourrait être un peu plus long, pour approcher d'autres sites (Vis, Bisevo, ou Trogir et plages de Ciovo par exemple), car finalement 6 jours pleins c'est très court, si on enlève les jours d'arrivée et départ.

Publié le 27/09/2021 Signaler cet avis

Isa13 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Croatie, Merveilles dalmates

Voyage super, un sans faute
un pays magnifique.
Une croisière magique sur un bateau de caractère avec un équipage top.
une guide géniale (Ivana) toujours le sourire, la pêche, de bonne humeur, très efficace et empathique.
le tout avec un groupe super sympa

Publié le 24/09/2021 Signaler cet avis

JEAN-NOEL 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Croatie, Merveilles dalmates

Le personnel de bord et l’accompagnatrice étaient très disponibles, toujours souriants. L’accompagnatrice a toujours trouvé des solutions adaptées aux situations particulières de certains.

Publié le 22/09/2021 Signaler cet avis

Kiki 3 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Croatie, Merveilles dalmates

Très bon équilibre entre la navigation et le temps passé à terre (visite , randonnées et baignades)
Quelques randonnées difficiles à préciser dans le descriptif .
L’équipage du bateau aux petits soins et notre guide Carla au top toujours disponible et très serviable

Publié le 20/09/2021 Signaler cet avis

Christian 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Croatie, Merveilles dalmates

Excellent voyage. Bon équilibre entre découvertes de localités, baignades, treks. Très bonne guide. Juste la cabine un peu exiguë pour quelqu’un de grand et la nourriture excellente ou médiocre suivant les jours. À recommander! Mais étant donné que vous avez fortement modifié l’itinéraire en dernière minute nous aurions apprécié de recevoir par mail le nouveau programme!

Publié le 20/09/2021 Signaler cet avis

Suffren 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Croatie, Merveilles dalmates

Un voyage à recommander avec un bon équilibre entre randos et baignades :
Les + :
- Une guide, Ivanna, énergique, sympathique et très à l'écoute ; équipage du bateau gentil, toujours souriant et prêt à aider et un cuisinier excellent
- Groupe sympa de 17 personnes de différentes agences et varié.
- Baignades dans des paysages majestueux avec une eau très claire
- Randos via des sentiers côtiers ou dans les îles
- Belle goélette

Les - :
- Cabine avec une chasse d'eau au plafond (inaccessible pour des personnes de petite taille, heureusement j'ai pu l'échanger avec celle de la guide dès le premier soir)
- Randonnées faciles seulement pour des personnes marchant bien (à déconseiller pour des personnes ayant du mal à marcher)
- Les nuits perturbées par les bateaux auxquels on est souvent à couple (préférer les nuits au mouillage)
- Vols en mode low cost (bouteille d'eau de 25 cl et quelques choses salées)
- Peu ou pas d'accompagnement culturel lors des visites des ville

Publié le 20/09/2021 Signaler cet avis

GERARD MICHEL 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Croatie, Merveilles dalmates

Peu satisfait. La cabine a 2 lits superposés digne d un clapier. La salle de bain est sale.le robinet du lavabo arrive à 2cm du bord. Il est impossible de se tenir debout à 2 en même temps. Le capitaine est taiseux 'par contre' e Seco d du capitaine faisant office de serveurle cuisinier ainsi que la vide des personnes formidables. Le bateau pas à la hauteur.

Publié le 28/09/2021 Signaler cet avis

Départ du 05/09/2021

robert 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Grèce, Croisière active Santorin-Santorin !

géniale
et un skippeur extra un grand merci a Yann qui a ete excellant et au petit soin sur tout le parcours
gentil... professionnel....

Publié le 01/10/2021 Signaler cet avis

Départ du 04/09/2021

Nounou 3 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Italie, Les îles Éoliennes au gré du vent

Merci à Vera… ce petit bout de femme vive, dynamique et enjouée, personne rare, pluridisciplinaire à la fois guide, enseignante, marin, dont les qualités humaines exceptionnelles ont séduit notre petit groupe de 9 voyageurs. N’oublions pas Captain Felice, visage buriné, moustache, catogan, voix de stentor, tel un corsaire de légende avec son chien Skipper, son perroquet, un drapeau tête de mort au mât de son beau caïque…et Pino, son fidèle compagnon de navigation multitâches…
Merci à Nomade… nous disposions d’informations précises et à jour, par rapport à d’autres covoyageurs….À Audrey de Toulouse et Claire de Nantes pour leur aide et conseils à la préparation de mon séjour individuel à Catane en amont de la croisière.

Publié le 22/09/2021 Signaler cet avis

olivier 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Italie, Les îles Éoliennes au gré du vent

Voyage bien équilibré, avec une accompagnatrice locale remarquable. Une critique concernant le capitaine dont le caractère est ronchon et qui a un chien dont l’absence de propreté s’est fait sentir. Une critique sur la dernière ballade à Salina dont l’itinéraire choisi pour la descente nécessite d’avoir des genoux jeunes et en bon état.
Prise en charge à l’aller mauvaise (j’avais demandé si le bus pouvait me prendre à mon hôtel à Catane, refusé par la correspondante en France, or le bus est passé à 100 mètres de mon hôtel…donc matinée perdue pour rien par faute de connaissance des lieux). De plus il a fallu insister pour avoir un transport avec le minimum d’ espace vital.

Publié le 13/09/2021 Signaler cet avis

Départ du 28/08/2021

Gi2les 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Croatie, Merveilles dalmates

Un voyage à recommander et donc un bilan très positif - afin d’être complet voila les principaux points positifs et à améliorer:
les + : une équipe formidable avec une guide top : dynamique, autoritaire juste ce qu'il faut et avec une reelle écoute; l'équipage du bateau est extrêmement gentil, toujours souriant et à l'air content d’être là !! Un cuisinier hors pair (nous avons pris 2kg+ ma femme et moi) et nous sommes difficiles!!
Un groupe très sympa de 18 personnes -de différentes agences !?- varié (jeunes et vieux, 14 femmes/4 hommes, tous les milieux..), ou nous avons tous appris à nous connaitre, tranquillement, agréablement.
Une eau très bleue avec de nombreuses baignades et de belles balades sur les iles/la cote.
Une logistique irréprochable.
A améliorer (avis personnel):
Goélette très jolie (1940) mais sdb individuelle exiguë : 1.5m2 env;, douche=pommeau sur évier et évacuation eaux usée peu performante (odeurs).
Peu ou pas d'accompagnement culturel.

Publié le 18/09/2021 Signaler cet avis

Didier 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Croatie, Merveilles dalmates

Organisation parfaite, guide épatante de gaité, professionnalisme et gentillesse! Randonnées à travers de superbes paysages maritimes et gastronomie au rendez-vous! Je conseille à tous!

Publié le 13/09/2021 Signaler cet avis

Départ du 22/08/2021

Céline 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Grèce, Croisière active Santorin-Santorin !

Croisière très agréable au global, le skipper a aussi joué le rôle de guide et a été top. Ce type de voyage demande à partager la vie commune.
Le lieu est magnifique, la vie sur un bateau permet de couper facilement avec le quotidien.
Une précaution à prendre concernant le partage des cabines de personnes voyageant seules : dans les faits, il sera compliqué de partager les cabines avec un seul lit avec quelqu'un d'inconnu, vue l'exiguïté de celles-ci et la taille du lit.
L'ambiance du voyage dépend fortement du groupe, la promiscuité étant de guise sur un petit bateau.

Publié le 09/09/2021 Signaler cet avis

Départ du 21/08/2021

SYLVIANE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Croatie, Merveilles dalmates

Voyage bien rythmé entre randonnée,baignade et navigation.
Bonne ambiance sur le bateau grâce à l'équipage qui est aux petits soins pour vous,ainsi que le cuistot
qui fait des miracles.
Merci à Ivana pour sa bonne humeur et son professionnalisme.

Publié le 01/09/2021 Signaler cet avis

linetteTom 1 avis
Voyageur

Satisfait

France, En voilier vers Saint-Malo

Aventure à vivre pour découvrir l'univers de la mer et de la voile...

Publié le 25/08/2021 Signaler cet avis

Départ du 19/08/2021

Nathalie 6 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

France, Mon bateau en mer d'Iroise

4 jours formidables. Bateau très agréable à vivre, skipper très pédagogue et toujours prêt à partager ses choix de navigation et ses connaissances.
Un bain d’énergie sur ce bateau tout en étant dans une ambiance détendue.
Nourriture être servie goûteuse et saine .
A prévoir sur une semaine ? 4 jours c’est un peu court.

Publié le 24/08/2021 Signaler cet avis

Départ du 16/08/2021

AURELIE 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

France, Piraterie sur les côtes bretonnes !

Publié le 02/09/2021 Signaler cet avis

Départ du 15/08/2021

albertine 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Grèce, A l’assaut des Cyclades, moussaillon !

Votre fiche technique n'est pas raccord avec la réalité du voyage ni les possibilités de navigation réelle dans la zone. Votre carte indique par exemple Délos dans la boucle, l'atteindre n'est techniquement pas possible avec ce genre de périple sauf à faire exclusivement de la navigation par journée entière ce qui est pénible pour les enfants surtout avec de si petits voiliers hébergeant jusqu'à 8 personnes. De plus votre liste de bagages n'est pas adaptée, pourquoi du papier toilette ? pourquoi des chaussures de bateau que le skipper ne demande pas ni ne porte ? Il y a un écart trop grand entre le produit que vous décrivez et le voyage effectué. Heureusement les qualités humaines du skipper compensent ce que votre description a suscité d'attente et son sens de l'adaptation a permis des journées équilibrées et variées. Quant au voilier qui a 36 ans.... très vieillissant! Encore une fois, si le voyage a été réussi c'est grâce au skipper, à sa compétence, à son accueil, son implication.

Publié le 27/08/2021 Signaler cet avis

Francois 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Satisfait

Grèce, Croisière active Santorin-Santorin !

Superbe croisière dans les petites Cyclades.Très belles navigations chaque jour sur une nouvelle île
Flavien notre skipper était exceptionnel aussi bien au niveau de la sécurité ,de ses compétences maritimes et de sa disponibilité jamais démentie.
Il a pu nous faire découvrir une Grèce sauvage et encore préservée.
Par contre bateau dans un état lamentable (wc hs,fuite dans la calle ,revêtement tombant sur les couchettes……..)
Flavien devait en permanence y remédier et faisait toujours le maximum pour nous limiter ses multiples désagréments
J’avoue que Nomade ne m’avais jamais autant déçu sur ses prestations

Publié le 19/09/2021 Signaler cet avis

Départ du 08/08/2021

France78 4 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Grèce, Croisière active Santorin-Santorin !

Voyages sympa, dommage que le bateau soit un peu vétuste. Mais l’essentiel y était. Très bon repas à bord et le choix des tavernes et restaurant étaient très biens. Un bémol sur la caisse de bord un peu élevé.

Publié le 19/08/2021 Signaler cet avis

Départ du 07/08/2021

pierre 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Croatie, Merveilles dalmates

Publié le 16/08/2021 Signaler cet avis

Départ du 02/08/2021

jacqueline 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Cinq jours le long des côtes bretonnes

Une belle approche sportive de la voile dans un cadre convivial. Bateau comfortable et bien aménagé. Malheureusement le temps n etait pas toujours avec nous et un peu trop de navigation a notre goût.

Publié le 09/08/2021 Signaler cet avis

annie 3 avis
Explorateur

Satisfait

France, Cinq jours le long des côtes bretonnes

skipper trés pro
équipiers sympathiques
seul le beau temps n'était pas au rendez-vous mais à cela vous ne pouvez rien.....!

Publié le 08/08/2021 Signaler cet avis

Départ du 01/08/2021

GUILLAUME 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Grèce, A l’assaut des Cyclades, moussaillon !

Le descriptif de la croisière n'est pas réalisable en une semaine. Il faut que NOMADE revoit le descriptif car DELOS est trop éloigné de SANTORIN quelles que soient les conditions météorologiques.
Heureusement, le skipper s'est très bien adapté au groupe et nous avons découvert d'autres îles très agréables et qui correspondaient à nos attentes.
Mais j'ai été très déçue de ne pas pouvoir aller à DELOS car j'avais organisé la suite de notre séjour dans les CYCLADES en fonction des îles vues lors de la croisière.
Le bateau loué est vieillot (voiles et équipements internes), pour le prix on s'attend à une flotte plus récente et mieux équipée. Le montant de la caisse de bord est fixe et pourrait être diminué.
Enfin, la relation avec NOMADE avant le départ a été fastidieuse (même question posée plusieurs fois).

Publié le 29/08/2021 Signaler cet avis

Stéphanie 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Pas du tout satisfait

Grèce, A l’assaut des Cyclades, moussaillon !

Très mécontente de la gestion COVID pour ce voyage. Nous avions fait les tests nécessaires avant notre arrivée, le skipper n'a pas pris la peine de les consulter. Nous avions également demandé si le skipper était vacciné, réponse OUI, en réalité NON, et il n'est pas non plus testé avant de reprendre son bâteau, ce qui est inadmissible. De plus le masque est peu porté lors des escales, bref, vraiment pas sérieux.

Skipper très peu pédgogue, il faut aller le chercher avec des questions, s'intéresser. Sinon nous n'apprenons rien. Pas très patient avec les enfants non plus.

Publié le 15/08/2021 Signaler cet avis

Départ du 31/07/2021

Estelle 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Croatie, Merveilles dalmates

Superbe voyage très bien orchestré par notre guide Karla ; timing parfait entre randonnées, temps libre , baignades. La gentillesse de l 'équipage et la bonne humeur de Karla ont fait de cette semaine une réussite. Partie avec deux ados de 12 ans et 15 ans, nous sommes rentrés avec plein de beaux souvenirs malgré les levés tôt, la cabine spartiate, les marches en plein soleil ! comme quoi tout est possible quand les énergies sont positives! MERCI encore à notre guide, à l 'équipage et au super groupe parti avec nous. La Croatie est un magnifique pays! A faire sans hésiter

Publié le 10/08/2021 Signaler cet avis

Départ du 26/07/2021

ANNE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Piraterie sur les côtes bretonnes !

Très bon accueil, excellent skipper et très bon pédagogue. Très sympa. A refaire les yeux fermés. Merci Stephane!!!

Publié le 01/08/2021 Signaler cet avis

Départ du 25/07/2021

Cyclades 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Grèce, A l’assaut des Cyclades, moussaillon !

satisfaits avec un goût de "peut mieux faire" : cette croisière en petit comité est le meilleur moyen pour visiter les Cyclades. Nous n'avons pas forcément suivi le programme mais en fonction des vents nous avons pu visiter de jolies îles, toutes différentes. De bons restaurants le soir.
Des bémols cependant : le skipper était accompagné de sa copine (présentée comme l'hôtesse), nous n'étions pas prévenus. donc pas toujours 100 % disponible ; il y avait parfois 2 groupes. nous avons découvert par nous-mêmes en milieu de parcours qu'il y avait une vie nocturne et cela a manqué au séjour. Enfin, gros point noir sur l'opacité de la caisse de bord. Aucune info sur les dépenses ; nous ne disposions pas de notre argent. aucun point sur le montant restant (sujet sensible). Nous n'avons rien récupéré à la fin du séjour. Certes la vie sur les îles coute mais nous aurions apprécié un peu plus de clarté. Voir à intégrer ce montant dans le tarif initial pour éviter ce flou.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Séverine bonjour, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous vos impressions au retour de la croisière. Nous souhaitons juste préciser que les croisières à la cabine sont toujours organisées avec une caisse de bord à régler sur place. Cela est bien indiqué dans notre Fiche Technique en rubrique : « ce prix ne comprend pas ». Cette caisse est une participation aux frais de mouillages et services (eau, essence, entretien, etc.) que les marinas proposent contre paiement en espèces. Il ne s’agit pas d’une cagnotte mise à la disposition des croisiéristes, mais d’un forfait. Nous sommes sincèrement désolés de ce malentendu. Concernant la présence d’une copine (prête à être hôtesse), c’est un point plutôt positif, puisqu’il s’agit d’un service non compris dans le cadre de cette croisière. Il faut savoir que le service d’une hôtesse, en plus d’un skipper, représente un coût non négligeable. A propos de la vie nocturne, il ne faut pas hésiter de discuter avec le skipper de la possibilité de quitter le navire en soirée. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte des îles. Nous espérons avoir le plaisir de vous retrouver sur de nouvelles destinations.

L’équipe Europe

Publié le 05/08/2021 Signaler cet avis