96% de satisfaction sur 588 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système certifié
d'avis en ligne

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de Sophie ayant fait le voyage Cinq jours, cinq îles !
Sophie
SATISFAIT

France, Cinq jours, cinq îles !

Départ du 12/08/2019, date de publication 23/08/2019

Programme original, îles magnifiques. Mais skipper stressé et peu pédagogue : je n'ai rien appris en voile. A éviter pour les personnes ayant le mal de mer. Prestations "roots" : des pâtes au menu et une grande promiscuité.

> lire la suite
Avatar de olivier ayant fait le voyage Merveilles dalmates
olivier
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Croatie, Merveilles dalmates

Départ du 10/08/2019, date de publication 22/08/2019

Excellente organisation et un parcours bien conçu. Une guide remarquable qui a de réelles qualités d'animation de groupe, ce qui permet d'ajouter une forte dimension humaine au voyage. Un regret : l'exéguïté des cabines et du pont du bateau.

> lire la suite
Avatar de CAROLINE ayant fait le voyage Cinq jours, cinq îles !
CAROLINE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

France, Cinq jours, cinq îles !

Départ du 05/08/2019, date de publication 19/08/2019

Séjour dépaysant sur les îles anglo-normandes.
L'île d'Herm n'a pas été visitée au cours du séjour.
Pourquoi ne pas intégrer l'île d'Aurigny à ce voyage.
Séjour s'est bien déroulée en raison d'une bonne ambiance entre les navigateurs, c'est également la clé d'un voyage réussi.
Un effort est à effectuer sur la nourriture : pizzas, raviolis.... Un bon repas fait également partie de la réussite d'un voyage. Des produits de la mer s'adaptent bien à ce type de séjour.
A revoir le nombre de personnes sur le voilier : dans l'idéal, 6 navigateurs au maximum pour un meilleur confort.
La navigation de nuit a également été très agréable.
Apprentissage de quelques notions de navigation.

> lire la suite
Avatar de THIERRY ayant fait le voyage Cinq jours, cinq îles !
THIERRY
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de THIERRY
SATISFAIT

France, Cinq jours, cinq îles !

Départ du 05/08/2019, date de publication 15/08/2019

Satisfait de ce périple en voilier. Il a été fondamental que le groupe soit uni et joyeux car le nombre de participants était un peu élevé au regard de la taille du bateau, je pense que 8 devrait être un maximum ( 2 personnes ont du dormir sur les banquettes du carré ! ), si la météo n'avait pas été propice , la promiscuité aurait été un véritable problème.Le skipper a su adapter le parcours et les horaires en fonction de la météo : bravo

> lire la suite
Avatar de PASCALINE ayant fait le voyage Un voilier au pays d'Ulysse
PASCALINE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Grèce, Un voilier au pays d'Ulysse

Départ du 04/08/2019, date de publication 12/08/2019

Magnifique croisière avec Stéphane, skipper expérimenté et convivial.
Grand voilier, Harvest III, performant et confortable.
Bons repas à bord et bonnes adresses de tavernes dans les ports le soir.

> lire la suite
Avatar de Christine ayant fait le voyage Merveilles dalmates
Christine
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Croatie, Merveilles dalmates

Départ du 03/08/2019, date de publication 15/08/2019

Superbe séjour sur la goélette grâce à un très bon groupe de français sans oublier notre jeune et jolie guide Martina qui parle incroyablement bien notre langue et qui s'est s'adapter à toutes les situations et à chacun d'entre nous.
Pour les randonnées, elles étaient assez faciles mais la chaleur les ont rendues un peu plus difficiles.
Quant à la goélette, c'est un très beau bateau en bois, mais les cabines sont extrêmement petites.
La nourriture y est bonne mais très basique.
Le personnel agréable et très discret.
Nous étions les deux seuls touristes de Nomade aventure, les autres venaient d'une autre agence concurrente.

> lire la suite
Avatar de LAURE ayant fait le voyage Les iles éoliennes au gré du vent
LAURE
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de LAURE
PAS SATISFAIT

Italie, Les iles éoliennes au gré du vent

Départ du 03/08/2019, date de publication 13/08/2019

Ce voyage aurait pu être agréable sans un capitaine caractériel, qui n'a cessé de crier et d'humilier son second, ce qui était gênant et stressant pour les occupants du bateau. La guide , au demeurant sympathique, était inexistante et rasait les murs face à un capitaine qui n'en faisait qu'à sa tête, jusqu'à nous obliger à descendre du bateau, lorsqu'il en avait décidé ainsi! Dommage également, vu le thème du voyage que la guide n'ait pas eu de connaissances en vulcanologie. Avant de partir, nous avions pris connaissance des commentaires des voyageurs, qui déjà signalaient le problème, nous pensions que cela avait été réglé depuis par NOMADES. Nous sommes étonnés du peu d'écoute que NOMADES prête à ses clients.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Laure bonjour, nous sommes avant tout navrés que ce voyage n’ait pas répondu à toutes vos attentes. Le comportement du capitaine envers son second est parfois assez autoritaire. Nous savons qu’il a parfois un fort caractère mais nous pouvons compter sur lui pour prendre les bonnes décisions. Nous avons déjà abordé le sujet avec l’équipe en juin, suite au commentaire d’un voyageur. Cependant, votre avis nous invite à avoir une nouvelle et franche discussion avec lui concernant son attitude envers l’équipage. Pour ce qui est des escales, elles ne se déroulent pas sur le bateau. Conformément au programme, l’équipage vous conduit à terre et convient avec l’accompagnatrice de l’heure de retour. Durant le temps d’escale pendant lequel vous visitez et pratiquez les activités prévues, l’équipage en profite pour entretenir le bateau, gérer la logistique et se reposer un peu avant de reprendre la mer. Pour ce qui est de notre guide, nous sommes surpris par vos remarques, sachant qu’elle a guidé pour des agences spécialisées en volcanologie. Nous allons faire un point avec elle pour lui permettre de mieux communiquer avec nos voyageurs. Croyez-bien que nous ne prenons pas les remarques de nos voyageurs à la légère et faisons des points avec nos équipes autant que nécessaire. Nous nous efforçons toujours de rectifier les points négatifs et, si vous regardez bien les avis précédents, tout n’est pas négatif. Aussi, nous espérons que malgré ces quelques points vous gardez de bons souvenirs de votre découverte des îles éoliennes.

L’équipe Europe

> lire la suite
Avatar de ARNAUD ayant fait le voyage Cappadoce, Mt Taurus & îles
ARNAUD
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de ARNAUD
SATISFAIT

Turquie, Cappadoce, Mt Taurus & îles

Départ du 27/07/2019, date de publication 14/08/2019

Globalement satisfait de ce voyage très varié entre ballade en Cappadoce, rando dans le Taurus et bord de mer en fin de séjour.

Sur place on nous a proposé une sortie montgolfière en Cappadoce pour 200€ que nous avons faite. Il serait bien de la faire figurer en option sur le programme avec le tarif.

le guide était bien à l'écoute de chaque membre du groupe et a su adapter le rythme des marches.
Chauffeur très sympa qui nous a même reçu chez lui un soir pour manger. Dommage que son bus était mal climatisé.

une modification du circuit pourrait être envisagée à partir du jour 9 où nous avons terminé notre rando vers 12h pour ensuite passer l'après-midi à ne rien faire alors que nous aurions pu la passer sur la route en direction de Konya. Cela aurait permis de visiter Konya en début de matinée avant de reprendre la route vers la région de Demré. Ainsi nous aurions pu arriver le lendemain en début d'après-midi au port et profiter d'une après-midi en plus sur le bateau.

> lire la suite
Avatar de SOPHIE ayant fait le voyage Cappadoce, Mt Taurus & îles
SOPHIE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Turquie, Cappadoce, Mt Taurus & îles

Départ du 27/07/2019, date de publication 12/08/2019

Globalement satisfaite (27/07 au 09/08/19), bien que très surprise par les 97% de satisfaction.
Les "PLUS":
-Cappadoce, cheminées de fées, vol montgolfière (à faire absolument même si 200€ de +)
-Mont Taurus bonnes randos
-La journée sur le caïque, baignades dans criques (mais 12h de route donc une 2e journée serait idéal, en faisant le trajet de nuit)
- un bon guide qui s'adapte à nos demandes, un groupe de 8 sympa, et le chauffeur qui nous a invités à dîner chez lui pour 1 repas typique.

Les "MOINS" :
-Transferts ET temps morts non indiqués;
-Le patron de l'agence locale bcp trop présent;
-Absence des 2 nuits en pension troglodyte(or argument de vente indéniable, grosse déception!)
-Vols dissociés: on apprend au dernier moment qu'on va en fait nous déposer "par lots" à l'aéroport retour histoire que l'agence s'économise 2 trajets : ça signifiait y poireauter + de 4h!!! Hors de question donc on a été plusieurs à devoir se payer le taxi (tt ça pour 10€).
Dernier goût amer, dommage.

> lire la suite
Avatar de sophie ayant fait le voyage Les iles éoliennes au gré du vent
sophie
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Italie, Les iles éoliennes au gré du vent

Départ du 27/07/2019, date de publication 08/08/2019

La croisière reste le meilleur moyen de découvrir les Iles Eoliennes, leur beauté, celle de la mer méditerranée et de profiter du meilleur de l'art de vivre sicilien.

> lire la suite
Avatar de anne ayant fait le voyage Merveilles dalmates
anne
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Croatie, Merveilles dalmates

Départ du 27/07/2019, date de publication 06/08/2019

Très beau voyage , un accueil exceptionnel par une guide francophone, qui a su nous transmettre son amour pour son pays. Belle alternance du bateau, des randos et des baignades. Les mouillages dans les criques resteront une très belle découverte pour moi, des eaux turquoises, la possibilité de nager tôt le matin avant la rando, magique...De très belles randos avec de très beaux points de vue sur les îles de la Dalmatie. Je recommande vivement ce voyage.

> lire la suite
Avatar de Isabelle ayant fait le voyage A l’assaut des Cyclades, moussaillon !
Isabelle
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Grèce, A l’assaut des Cyclades, moussaillon !

Départ du 21/07/2019, date de publication 10/08/2019

Bien que nous ayons effectué un périple agréable dans les petites cyclades, l'itinéraire proposé dès la rencontre avec le skipper ne correspondait pas du tout avec celui dans le descriptif du voyage "A l'assaut des cyclades, Moussaillon." auquel nous nous étions inscrits avec un enfant. Arrivés au terme de la semaine, nous avons été d'autant plus étonnés que le voyage proposé n'aurait pas été possible, sauf moyennant 6 à 8 heures de voile par jour. Etonnant pour un voyage famille. Les autres personnes présentes dans le bateau avaient quant à eux souscrits à un autre voyage. Nous pensons donc que le contrat n'a pas été rempli. Par ailleurs des imprévus d'organisation et de problèmes techniques sur le bateau ont eu un impact sur le confort dans le bateau (nous sommes passés après 2 jours de 4 à 6 personnes) et sur l'organisation du temps. Donc le principe du voyage était bien mais ne correspondait pas à ce que nous avions acheté.

> lire la suite
Avatar de Coralie ayant fait le voyage L'aventure corse à la voile (côtes nord) !
Coralie
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
voir les avis de Coralie
TRES SATISFAIT

France, L'aventure corse à la voile (côtes nord) !

Départ du 21/07/2019, date de publication 30/07/2019

Le voyage permet de découvrir la magnifique côté Corse en s'affranchissant des touristes, et en s'arrêtant dans des spots remarquables. Voyage participatif qui permet de découvrir la navigation. Très bonne nourriture avec un skipper qui nous fait découvrir les délicieux produits corses, un régal !

> lire la suite
Avatar de Corinne ayant fait le voyage L'aventure corse à la voile (côtes nord) !
Corinne
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

France, L'aventure corse à la voile (côtes nord) !

Départ du 21/07/2019, date de publication 29/07/2019

Croisière aventurière participative qui nous a permis de déconnecter et d'apprendre les rudiments de la voile dans une ambiance conviviale et "écolo".

> lire la suite
Avatar de Marik ayant fait le voyage Merveilles dalmates
Marik
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Croatie, Merveilles dalmates

Départ du 20/07/2019, date de publication 02/08/2019

Un voyage inoubliable!
Le rythme est dense et nous plonge rapidement dans la decouverte des iles... peut etre un arret de 2 jours sur certaines iles comme celles de la reserve naturelle pourrait être intéressant et ressourcant. La croatie, les iles dalmates sont des terres magnifiques. Notre guide Nae Karla karlovitch exceptionnelle ( gentillesse, adaptabilité, compétences, bonne humeur, partage de sa culture et de son.histoire).
Le groupe etait top!!
Je suis partie avec mon ado de 15 ans et il en pense tout autant!
A recommander

> lire la suite
Avatar de CATHERINE ayant fait le voyage Merveilles dalmates
CATHERINE
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Croatie, Merveilles dalmates

Départ du 20/07/2019, date de publication 31/07/2019

Croisière dans les îles de Croatie fidèle au planning prévu, en alternant randonnées, baignades et navigation.
Très bonne ambiance à bord du bateau. Karla guide fantastique !

> lire la suite
Avatar de NATHALIE ayant fait le voyage Les iles éoliennes au gré du vent
NATHALIE
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Italie, Les iles éoliennes au gré du vent

Départ du 13/07/2019, date de publication 02/08/2019

Nous avons été enchanté par cette croisière. L'équipage et particulièrement le capitaine du caïque "le Pallas" a été au petit soin pour les clients, proposant même de faire le tour du Stromboli au retour de l'ascension à minuit afin d'admirer les coulées de lave du bateau. Notre guide Carmen, par sa bonne humeur et son efficacité, a su créer une super ambiance pendant toute la semaine de navigation.
Le bateau est très confortable, bien équipé (kayak, paddle,...) Les randonnées ne sont pas difficiles d'autant plus qu'il n'était pas nécessaire (ni possible) de monter à 1000 m sur le stromboli pour voir de multiples éruptions.
Les cabines sont petites mais confortables.
Seule petite remarque : le voyage est noté pour plus de 16 ans et il y avait 2 enfants de 10 et 12 ans!(ce n'est qu'un détail qui ne nous a pas gêné).

> lire la suite
Avatar de DANIEL ayant fait le voyage Cinq jours, cinq îles !
DANIEL
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de DANIEL
PAS DU TOUT SATISFAIT

France, Cinq jours, cinq îles !

Départ du 08/07/2019, date de publication 14/07/2019

voyage annulé 2semaines avant le départ
c est le prestataire qui a trouvé une solution de rechange
pour c est la deuxième expérience de ce type avec nomade
nomades = danger si vous avez posé des vacances
réserver des billets

> lire la suite
Avatar de Anne-Sophie ayant fait le voyage A l’assaut des Cyclades, moussaillon !
Anne-Sophie
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Grèce, A l’assaut des Cyclades, moussaillon !

Départ du 07/07/2019, date de publication 12/08/2019

Très beau voyage. La formule donne une impression de liberté. Le choix des îles par le skipper nous a permis de profiter pleinement du voyage et de voir des paysages magnifiques.
Le seul bémol pour nous est que l'aspect apprentissage de la voile aurait pu être plus poussé :
- le skipper nous a montré les fondamentaux mais il aurait pu montrer plus d'envie pour transmettre sa passion,
- malgré les conditions météo pas toujours favorables, l'usage du moteur a parfois été la solution de facilité.

> lire la suite
Avatar de Sebastien ayant fait le voyage Vive la liberté d'île en île !
Sebastien
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Seychelles, Vive la liberté d'île en île !

Départ du 06/07/2019, date de publication 22/07/2019

L’organisation par nomade de notre voyage a été exemplaire et correspondait exactement à ce que nous recherchions: de l’organisation, juste assez et beaucoup de liberté. Les excursions sont bien choisies, les prestataires sérieux. Nous avons apprécié toute la liberté qui nous a été laissée dans le programme pour explorer à ñotre rythme. Les excursions choisies nous ont permis de voir beaucoup de faune. Nous avions demandé à ce que nos hôtels soient de gamme supérieure avec un supplément et nous avons été satisfaits des choix de nomade. Un hôtel était un peu moins accueillant, tout en restant très propre et la chambre immense. Le personnel était juste moins sympa. Un autre hôtel par contre était au delà de nos espérances, nous ne nous attendions pas à ce que ce soit si beau et à être si bien accueillis.

C’était notre voyage de noce, nous voulions un juste compromis entre confort simplicité et aventure a laquelle nous sommes plutôt habitués. Ce voyage était un équilibre parfait.

> lire la suite
Avatar de Veronique ayant fait le voyage Trek Robinson entre terre et mer!
Veronique
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Madagascar, Trek Robinson entre terre et mer!

Départ du 21/06/2019, date de publication 30/07/2019

Très satisfaite : conforme à la fiche technique et supers équipes aussi bien lors des randonnées que sur la pirogue

> lire la suite
Avatar de Laura ayant fait le voyage Trek Robinson entre terre et mer!
Laura
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Madagascar, Trek Robinson entre terre et mer!

Départ du 21/06/2019, date de publication 11/07/2019

Nous avons passé un voyage inoubliable! Les paysages étaient magnifiques, les endroits visités très beaux (j'ai particulièrement apprécié le fait que le places étaient authentiques, sans touriste, on se sentait seul au monde), mais ce qui m'a le plus plu c'est l'équipe qui nous entourait. Que ce soit notre guide, notre cuisinier ou nos chauffeurs, nous avons été très bien entouré et c'est ce que je retiendrai en premier de ce voyage, et ce qui va le plus me manquer !

> lire la suite
Avatar de Alexandra ayant fait le voyage L'aventure à la voile sur l'île de Beauté !
Alexandra
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

France, L'aventure à la voile sur l'île de Beauté !

Départ du 16/06/2019, date de publication 14/07/2019

Croisière très agréable même si le programme était modifier en raison d une panne on a passer des très bonne vacances dans des endroits magic seul au monde on prend le temp de vivre ses ce qu on a apprécier et avec un skipper au top et à l écoute à refaire dans 2 ou 3 ans

> lire la suite
Avatar de Anne ayant fait le voyage Les iles éoliennes au gré du vent
Anne
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Italie, Les iles éoliennes au gré du vent

Départ du 15/06/2019, date de publication 29/06/2019

Ce séjour fut une belle réussite , bonne ambiance de groupe,accueil agréable de l'équipage du caïque,guide compétent.

> lire la suite
Avatar de EVELYNE ayant fait le voyage Cabotage Seychellois !
EVELYNE
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de EVELYNE
SATISFAIT

Seychelles, Cabotage Seychellois !

Départ du 09/06/2019, date de publication 24/06/2019

Voyage idéal pour les amateurs de mer, de bateau, et de snorkeling.
Nous avons navigué d'une île à l'autre dans un petit catamaran (Lagoon 52), à la découverte de la faune (oiseaux, tortues géantes, poissons multicolores) et des belles plages. L'équipage ( un capitaine et un matelot-cuisinier) était très sympathique. Nous nous sommes régalés de poissons frais et de plats créoles concoctés par notre excellent cuisinier.
Une belle semaine pour se déconnecter et se ressourcer.

Le seul petit problème a été les vols à l'aller : notre vol pour Istanbul avait du retard et nous allions manquer la correspondance pour Mahé. Heureusement, nous étions très en avance à l'aéroport CDG, et avons pu partir sur le vol précédent avec les deux dernières places libres. Mais ,quand même, c'était beaucoup d'inquiétude et de stress pour nous, facilement évitables si Nomade s'assurait qu'il y a assez de temps pour les correspondances.

> lire la suite
Avatar de Laurence ayant fait le voyage Le Coeur Grenadines
Laurence
"Explorateur"
(3 voyages)
TRES SATISFAIT

Saint vincent et les grenadines, Le Coeur Grenadines

Départ du 08/06/2019, date de publication 23/06/2019

Superbe croisière sur un magnifique catamaran tout neuf, un super groupe de co-voyageuse et un équipage très pro!

> lire la suite
Avatar de Christian ayant fait le voyage Les iles éoliennes au gré du vent
Christian
"Globe-trotteur"
(11 voyages)
SATISFAIT

Italie, Les iles éoliennes au gré du vent

Départ du 08/06/2019, date de publication 17/06/2019

très beau voyage très beau navire et un capitaine très sécurisant qui en plus et un très bon cuisinier

> lire la suite
Avatar de robert ayant fait le voyage Les iles éoliennes au gré du vent
robert
"Explorateur"
(3 voyages)
SATISFAIT

Italie, Les iles éoliennes au gré du vent

Départ du 08/06/2019, date de publication 19/06/2019

bien mais le capitaine en fais qu a sa tete
impossible de rester sur le bateau si pour une raison on ne souhaite pas faire une excursion !!
repas bon mais frugale
pas de visite de filicudi sous pretexe de mauvais temps ?? n ayant pas vu l ombre d un nuage je pense ainsi que le capitaine a économisé une journée de gazole
de plus le randonnée de J5 (4 heures d’activité, 15km, dénivelé +600 / -600 mètres. Nuit à bord.) est INCONNUE de la guide ?????

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Robert bonjour, nous vous remercions de nous avoir fait part de votre avis au retour de ce voyage. Nous sommes désolés du comportement parfois assez dur du capitaine. Nous savons qu’il a parfois un fort caractère et savons compter sur lui pour prendre de bonnes décisions. Nous allons avoir une bonne discussion avec lui et espérons que tout rentrera dans l’ordre. Pour ce qui est du programme, il est effectivement susceptible d’être modifié pour des raisons liées aux conditions météorologiques ou maritimes (vents, courants). Mais il ne s’agit en aucun cas d’économiser du gazole. Nous prenons bonne note de vos impressions sur le manque de quantité aux repas et en faisons part à l’équipage pour améliorer les rations. Nous espérons que, malgré ces déconvenues, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte des îles éoliennes. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L’équipe Europe

> lire la suite
Avatar de LYDIA ayant fait le voyage L'aventure corse à la voile (côtes nord) !
LYDIA
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de LYDIA
SATISFAIT

France, L'aventure corse à la voile (côtes nord) !

Départ du 26/05/2019, date de publication 04/06/2019

très belle aventure

> lire la suite
Avatar de MARGARET ayant fait le voyage Cinq jours, cinq îles !
MARGARET
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de MARGARET
SATISFAIT

France, Cinq jours, cinq îles !

Départ du 13/05/2019, date de publication 19/05/2019

retour de cinq jours des iles Anglo normandes, avons passé un excellent moment sur le voilier Etachon.
Notre skyper très professionnel, nous a permis, pour des novices comme nous, de pouvoir repartir avec une très bonne approche de ce milieu marin.
le soleil nous a accompagné pendant cette traversée pour atteindre toutes ces ILES qui sont magnifiques.
nous garderons un excellent souvenir de cette mini croisière.
n'hésitez pas,
bon vent a vous……………..
Margaret département de l'Eure

> lire la suite
Avatar de MAURICETTE ayant fait le voyage Cinq jours, cinq îles !
MAURICETTE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

France, Cinq jours, cinq îles !

Départ du 13/05/2019, date de publication 19/05/2019

Croisière effectuée dans de très bonnes conditions météo. En plus nous étions deux sur le voilier avec un skipper très professionnel c’était Super. Je n’imag Pas avec du mauvais temps et les cabines toutes occupées !!!!!!!!!

> lire la suite
Avatar de David ayant fait le voyage Merveilles dalmates
David
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Croatie, Merveilles dalmates

Départ du 04/05/2019, date de publication 18/05/2019

Voyage très agréable, bon mélange de culture et de nature, activités et détente avec une équipe sympathique sur le Vutrack

> lire la suite
Avatar de JEAN-MARC ayant fait le voyage Le Nil en sandal et à pied
JEAN-MARC
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Égypte, Le Nil en sandal et à pied

Départ du 04/05/2019, date de publication 15/05/2019

Nous avons fait un voyage en Egypte dans un petit bateau dit la " la sandale" une formule ou l'on navigue sur le nil . Puis de visite des différents sites avec un guide francophone très compétant.Ce voyage a été de la découverte de village , des endroits insolites en quelques heures de marche. Mais le plus c'est les les rencontres des personnes durant une semaine qui a était super..pour résumé un dépaysement total ,avec excellent guide et le petit plus des cours de gym sur le bateau en fin d'après-midi.voila merci pour ces bon moments nomade-aventure.






> lire la suite
Avatar de JOCELYNE ayant fait le voyage Rando et felouque sur le Nil
JOCELYNE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Égypte, Rando et felouque sur le Nil

Départ du 04/05/2019, date de publication 15/05/2019

Très bonne prise en charge de l'arrivée à l'aéroport au départ. Notre guide, le felouquier et le cuisinier étaient très sympathiques. Guide très intéressant, cuisinier au top. Super bonne ambiance.

> lire la suite
Avatar de MARIE LAURE ayant fait le voyage Merveilles dalmates
MARIE LAURE
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de MARIE LAURE
TRES SATISFAIT

Croatie, Merveilles dalmates

Départ du 04/05/2019, date de publication 13/05/2019

Très beau Voyage, je recommande : beau pays, bon encadrement, "trop" bonne nourriture, charme du bateau traditionnel et d'une bel équipage propice aux échanges et l'occasion de sortir de son confort. Belle région et magnifiques découvertes grâce a un excellent accompagnement et malgré une météo qui ne nous a pas été favorable...

> lire la suite
Avatar de Patrick ayant fait le voyage Cinq jours, cinq îles !
Patrick
"Explorateur"
(3 voyages)
SATISFAIT

France, Cinq jours, cinq îles !

Départ du 29/04/2019, date de publication 20/05/2019

Très belles navigations et belles découvertes des îles et de l'archipel de Chausey véritable petit paradis sur terre. C’est un séjour agréable à refaire.
Je recommande.

> lire la suite
Avatar de Christelle ayant fait le voyage Cinq jours, cinq îles !
Christelle
"Voyageur"
(un voyage)
PAS SATISFAIT

France, Cinq jours, cinq îles !

Départ du 29/04/2019, date de publication 09/05/2019

J1 Départ 15h,Chausey. Cabotage
J2 Visite et nuit au port de Saint-Hélier.
J3 Navigation et visite de Sercq.Cabotage.
J4 Navigation de 9h à 18h par mauvais temps jusqu’à Cancale. 4 malades (de la nausée au vomissement). Pas de modification de la navigation ou pas d’arrêt dans un port. Cabotage. Pas de descente à terre car le moteur de l’annexe ne fonctionnait pas ! Indifférence aux malades particulièrement choquante.
J-5 rond dans l’eau entre Cancale, Chausey afin d’arriver à Granville à 17H.
La dichotomie entre navigation et visite s’est clairement fait au détriment des visites car avec 3 îles visitées sur 5 nous sommes plus proche de la publicité mensongère qu’autre chose. Le temps n’explique pas ce décalage (contexte lambda). La déception est d’autant plus grande que ces îles sont magnifiques.
Bateau « Etachon ». 8 personnes avec le skipper. 8 personnes semble être le maximum pour vivre sur ce bateau au regard de l’espace, la promiscuité, du faible nombre de nuit dans un port(1/4)

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Christelle bonjour, nous sommes désolés que cette croisière n’ait pas répondu à vos attentes. Nous savons que les choses n’ont pas été simples pour vous, sachant que vous étiez malade en mer. Par ailleurs, les conditions météorologiques ont obligé l’équipage a devoir modifier quelques traversées pour éviter le mauvais temps et profiter pleinement du vent portant. L’équipage a organisé de beaux temps de navigation et de belles découvertes sur Chausey, Jersey ou Saint Hélier. Nous comprenons néanmoins votre déception de ne pas avoir pu rejoindre l’île de Guernesey, les conditions météorologique étant trop dangereuses pour l’envisager. Concernant la vie à bord, il faut effectivement s’adapter à un univers clos et à un espace limité, qui correspond au cadre normal d’une croisière sportive à la voile. Nous espérons que, malgré tout, vous gardez quelques bons souvenirs de votre découverte de la voile et des îles anglo-normandes.

L’équipe Europe

> lire la suite
Avatar de Dominique ayant fait le voyage Les iles éoliennes au gré du vent
Dominique
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
voir les avis de Dominique
TRES SATISFAIT

Italie, Les iles éoliennes au gré du vent

Départ du 20/04/2019, date de publication 08/05/2019

Très agréable croisière, très beaux paysages et très bonne cuisine

> lire la suite
Avatar de Sophie ayant fait le voyage Le Nil en sandal et à pied
Sophie
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Égypte, Le Nil en sandal et à pied

Départ du 20/04/2019, date de publication 06/05/2019

Magnifique voyage, programme équilibré, équipe compétente et aux petits soins pour tout le monde.
Seul bémol, l’ho De Louxor, très très moyen.

> lire la suite
Avatar de guy ayant fait le voyage Le Nil en sandal et à pied
guy
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Égypte, Le Nil en sandal et à pied

Départ du 20/04/2019, date de publication 03/05/2019

Très beau voyage, le bateau était formidable (plus grand que le Sandal puisque nous étions 15), l équipage gentil, la nourriture bonne à excellente, Hussein le guide intéressant et sympa, et les activités bien variées entre visites de monuments, promenades entre champs et villages et les baignades dans le Nil. Il faut dire que les gens du groupe que nous ne connaissions pas étaient sympas. Certainement à recommander.

> lire la suite

> voir plus d'avis