Destinations
Activités

100% de satisfaction sur 23 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 15/02/2020

Benoît 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Russie, Dans les pas de Gagarine

Fantastique voyage! La présence de l'astronaute Jean-Pierre Haigneré lui a donné une saveur inoubliable. C'est un immense privilège d'avoir pu passer 5 jours en sa compagnie, et de bénéficier de toutes ses explications et anecdotes, sans oublier sa bienveillance pour chaque membre du groupe. Les sites visités nous ont épaté. Le voyage a permis l'accès à des lieux uniques, tels que la Cité des Etoiles et sa centrifugeuse, et le musée RKK Energia ou il nous même été possible de toucher la capsule de Gagarine et de rentrer dans un vrai Soyouz revenu de l'espace. Que d'émotions! A Moscou, le pavillon du cosmos et le musée de la cosmonautique sont superbes. La visite des lieux clés de la ville, guidée par la si sympathique Natalia, nous laisse également un merveilleux souvenir. Organisation au top, à tous points de vue. Nous conseillons à tous ce voyage exceptionnel! Un complément indispensable au voyage "Objectif Lune" aux USA...

Publié le 01/03/2020 Signaler cet avis

Agnes 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Russie, Dans les pas de Gagarine

Un voyage très enrichissant sur le thème du spatial et aussi de la Russie, grâce à une guide de qualité. Le bonheur d'échanger avec un spationaute authentique rend ce voyage unique. Une organisation souple et bien ficelée qui facilite la vie en groupe. J'y ai appris énormement et fait de très belles rencontres humaines. Vivement la prochaine aventure !

Publié le 01/03/2020 Signaler cet avis

DANIEL 3 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Russie, Dans les pas de Gagarine

J’avais 10 lors du lancement de Spoutnik 1 et grâce à ce merveilleux voyage et à celui effectué aux USA en 2019, notamment à Cap Canaveral, j’ai pu revisiter mes souvenirs de jeunesse. Pouvoir toucher et s’installer dans la vrai capsule de Gagarine, visiter la mythique cité des étoiles, avoir comme guide rien que pour notre petit groupe, Monsieur J.P. Haigneré, bref un voyage historique !!!
Daniel

Publié le 27/02/2020 Signaler cet avis

Fabrice (collaborateur Nomade Aventure) 3 avis - 16 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Russie, Dans les pas de Gagarine

Difficile de revenir sur terre après quelques jours passés au plus près des pionniers de l'aventure spatiale russe, et d'un fantastique astronaute français en la personne de Jean-Pierre Haigneré. Loin, très loin, de la présentation commerciale à laquelle on aurait droit ailleurs, les capsules sont présentées en toute simplicité, et c'est d'autant plus émouvant : le Vostok 1 de Gagarine, simplement posé devant vous, à portée de main, cotoie le Vostok 6 de Terechkova, et le Voskhod 2 de la première sortie dans l'espace (celle de Leonov), et l'on ne sait plus si on est en 2020 ou dans les années 60... La Cité des Etoiles ne nous ouvre ses portes qu'après de tatillons contrôles des passeports réalisés par des gardes à l'allure très soviétique, et tout à coup on réalise qu'on n'est pas dans un musée ou un parc d'attraction, mais bien aux portes d'une vraie base spatiale... On s'installe à la place de Gagarine dans le bus qui les emmenait au pas de tir, et on n'a plus qu'à rêver décoller...

Publié le 24/02/2020 Signaler cet avis

Alain J 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Russie, Dans les pas de Gagarine

Carrément EXCEPTIONNEL!

Un voyage très bien conçu (par Fabrice, qui sait aussi être un sympathique compagnon de voyage), ouvrant l'accès à des sites (Cité des Etoiles , Usine RKK Energia, maisons de Tsioljkovski et de Korolev)que je n'aurai jamais imaginé pouvoir pénétrer... j'ai réalisé, près de 60 ans plus tard, le rêve qu'avait fait naître le vol de Gagarine dans la tête de l'enfant de 7 ans que j'étais alors.
Un voyage qui doit énormément aussi à la présence de Jean-Pierre Haigneré: compétence technique, tranches de vies à l'entraînement ou en vol, anecdotes amusantes ou moments de tension au cours des missions, il nous a servi tout cela avec le même naturel que si nous nous connaissions depuis des années. Merci et bravo!
Petit conseil aux futurs voyageurs: si vous le pouvez, n'hésitez pas à compléter par quelques jours supplémentaires à Moscou pour vos découvertes personnelles, il y a tant à voir! Et il suffit de demander gentiment à Nomades de décaler votre vol retour.

Publié le 24/02/2020 Signaler cet avis

Guélove 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Russie, Dans les pas de Gagarine

excellent voyage. Accès à des musées exceptionnelles en compagnie d'un astronaute disponible et pédagogue.

Publié le 22/02/2020 Signaler cet avis

Roger 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Russie, Dans les pas de Gagarine

Voyage correspondant tout a fait a mes attentes.Très bonne organisation, avec guide et accompagnateurs au top pour une découverte extraordinaire.Voyage a recommander

Publié le 23/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 26/10/2019

Carine 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

États-Unis, The Ultimate American Space Tour

Un super voyage pour pouvoir continuer à rêver et s'évader... toujours... Super groupe et aussi super guide (merci beaucoup Charles!).

Publié le 09/11/2019 Signaler cet avis

Isabelle 1 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

États-Unis, The Ultimate American Space Tour

Un voyage d’exception au cœur de la conquête spantiale d’hier, d’aujourd’hui et de demain. Au delà de la découverte des sites clés et de notre soirée avec Al Worden (Apollo 15), la participation de Charles constitue un réel plus pour son savoir, son enthousiasme et sa bonne humeur : passion communiquante garantie ! A recommander si cette belle expérience est reprogrammée ...

Publié le 06/11/2019 Signaler cet avis

Michel 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

États-Unis, The Ultimate American Space Tour

Voyage très bien organisé et planifié. Accompagnateur scientifique très compétent et sympathique, logistique (hôtels et transports) top class, chauffeurs canadiens extrêmement sympathiques et serviables, présence du Directeur général de Nomade très appréciée.
Seul bémol, la visite du centre Stennis incomplète du fait de l'annulation des bus organisant le tour des installations. Peut être cette donnée aurait pu être obtenue en avance.
Siunon, c'est une "Aventure Nomade" qui mérite une médaille d'or !

Publié le 05/11/2019 Signaler cet avis

DANIEL 3 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

États-Unis, The Ultimate American Space Tour

Un voyage qui sort de l'ordinaire

Publié le 05/11/2019 Signaler cet avis

Benoît 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

États-Unis, The Ultimate American Space Tour

Un voyage inoubliable, guidé à merveille par le très sympathique Charles Frankel, qui lui a donné une saveur toute particulière grâce à son érudition, son humour et sa proximité avec chacun. Nomade a le souci du détail ! Nous nous sommes sentis véritablement privilégiés! Quelques exemples: dès notre arrivée, une casquette NASA nous attendait dans notre chambre. A Houston, ouverture du site juste pour nous et accès privatisé à une véritable fusée Saturne V! Quant à la rencontre avec Al Worden, déjà exceptionnelle en soi, son caractère très privé a dépassé toutes nos attentes. Nous n’en revenons toujours pas. Nous avons adoré l’escapade en bateau dans le Bayou. La visite de la Nouvelle Orléans était une très agréable halte au milieu de ce programme. Aux côtés de Charles et du directeur de Nomade, nous avons eu deux adorables guides canadiens. C’est dire comme nous étions bien encadrés ! Une ambiance de feu dans le groupe! Nous revenons plus qu’enchantés, des étoiles plein les yeux.

Publié le 10/11/2019 Signaler cet avis

Gilles 1 avis
Voyageur

Très satisfait

États-Unis, The Ultimate American Space Tour

Magnifique séjour avec Nomade pour ce voyage à thème ou nous avons pu rencontré des Héros de la conquête spatiale : Al Worden (Apollo 15) un dîner le soir au restaurant à Houston ou l’étage était privatisé pour l'occasion.
Cap Canaveral ou nous avons rencontré Jerry Lynn Ross commandant de la navette spatiale lors d'un repas au Kennedy Space Center.
Nous avons visité ces 2 sites prestigieux que sont le Houston Space Center et Cap Canaveral accompagnés par notre guide (très précieux) Charles Frankel, planétologue Franco-Américain ayant une connaissance de pointe sur tous les sujets liés au spatiale.
Au niveau de l’hébergement, les hôtels étaient très bien situés, le séjour à New Orleans entre Houston et le Cap nous a permis de découvrir une ville surprenante.
Bref un sans faute pour un voyage inoubliable...

Publié le 07/11/2019 Signaler cet avis

Nathalie 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

États-Unis, The Ultimate American Space Tour

Un voyage aussi grand que l'univers, des rencontres aussi belles que le Terre, des lieux mythiques, nous avons marché sur leurs pas.
Un grand merci à Charles, des émotions partagées avec un super groupe, nous rentrons riches de merveilleux souvenirs.

Publié le 08/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 19/10/2019

AURELIE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Russie, Dans les pas de Gagarine

Un très bon séjour! De très belles découvertes techniques, culturelles et culinaires dans une ambiance chaleureuse et joviale. Je reste encore la tête dans les étoiles.

Publié le 06/11/2019 Signaler cet avis

Eric 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Russie, Dans les pas de Gagarine

Un voyage vraiment exceptionnel pour les amoureux du Spatial: La mythique Cité des Etoiles, la Maison de Tsiolkovski et celle de Korolev, le musée d'Energia avec la vraie capsule Vostok de Gagarine, Les musées spatiaux du parc VDNKh et de Kalouga, la place Rouge by night et des visites de Moscou-centre. Et pour couronner le tout, la présence très enrichissante du cosmonaute JP Haignere! C'était mon rêve de jeunesse enfin réalisé! Merci Nomade de participer à la plus grande aventure humaine.

Un petit bémol? On n'a pas vu la centrifugeuse de la Cité des Etoiles.

Publié le 28/10/2019 Signaler cet avis

BERTRAND 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Russie, Dans les pas de Gagarine

Ce voyage sur les pas de Gagarine fut une succession d'instants rares. Tout d'abord par la qualité du programme proposé qui comprenait la visite des hauts lieux de la cosmonautique soviétique et russe comme la Cité des Etoiles ou le musée d'Energia. Ensuite la participation exceptionnelle de Jean-Pierre HAIGNERE qui nous fait part de son expérience d'astronaute. Il a répondu aux nombreuses questions avec une infinie patience et une grande gentillesse. Le Directeur Général de Nomade Aventure, qui participait au voyage, n'a jamais ménagé sa peine et sa bonne humeur pour gérer les aspects matériels durant le séjour. Il faut aussi dire un mot des guides russes qui ont toujours été d'une très grande disponibilité et ont répondu à nos sollicitations.
Le choix de l'hôtel Cosmos à Moscou était très judicieux. Il est situé à proximité du Musée de la Cosmonautique et du Pävillon du Cosmos.
Bref, ce voyage est incontournable pour tous les passionnés de la conquête spatiale.

Publié le 28/10/2019 Signaler cet avis

Jean-Claude 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Russie, Dans les pas de Gagarine

Une exceptionnelle plongée dans le spatial soviétique et russe.
La disponibilité et la richesse des informations reçues de notre astronaute.
L'écoute et la disponibilité du directeur,
La rencontre amicale et motivante des participants.
Un voyage stimulant et enrichissant !

Publié le 26/10/2019 Signaler cet avis

Philippe 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Russie, Dans les pas de Gagarine

Très bon voyage, bonne organisation, accompagnateurs et guides de grande qualité,

Publié le 26/10/2019 Signaler cet avis

Jean-Francois 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Russie, Dans les pas de Gagarine

6 jours d'un voyage sur les hauts lieux de l'Espace sur les traces de pas du premier cosmonaute soviétique accompagné quasi 24 h / 24 d'un guide cosmonaute français ancien de la station Mir reste une aventure inoubliable beaucoup de lieux très insolites et de matériels réels qui ont volé dans l'Espace (capsules, vaisseaux des pionniers de l'Espace russe) compétence des guides francophones maîtrisant à merveille la langue française et leur sujet, possibilité de faire des photos et de se faire prendre en photo à notre convenance, beaucoup d'autocar le premier jour pour se rendre à 230 km de Moscou (8 h A/R avec les embouteillages) mais on oublie la fatigue car le lieu visité est tellement inédit et l'ambiance du groupe bonne pendant le trajet, un seul regret de n'avoir pas pu visiter à la Cité des Etoiles la plus grande centrifugeuse du Monde, la piscine et son musée (la piscine étant fermée depuis 4 ans pour travaux) ni pu assister à un entraînement. voyage à recommander

Publié le 15/11/2019 Signaler cet avis

XAVIER 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Russie, Dans les pas de Gagarine

je remercie toute l'équipe de nomade aventure pour la bonne organisation
pendant le séjour en russie et le bon déroulement des visites des musée de la
cosmonautique russe et notamment la visite de la cité des étoiles et d'avoir
passer le séjour avec un spationaute français.

A toute l'équipe merci

Publié le 11/11/2019 Signaler cet avis

Claire 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Russie, Dans les pas de Gagarine

Un voyage absolument fabuleux, on a envie de rester en orbite quand on en revient !
Un programme complet et original, qui permet de toucher la capsule de Gagarine, de se placer dans une capsule Soyouz, de visiter moult musées et lieux cultes, d’approfondir enfin ses connaissances spatiales en étant là où l’Histoire a été marquée, tout en ayant un très bon aperçu de la culture russe.
Pluie de remerciements à M. Haigneré pour sa gentillesse, sa patience, sa disponibilité hors normes : nous pouvions poser toutes les questions souhaitées, il était toujours là, une personne admirable ! Nous gardons en tête de belles anecdotes et le vécu d’un grand cosmonaute, grand par les compétences, l’intelligence comme par le cœur.
Un grand merci également au Directeur de Nomad qui a rendu ce voyage très vivant et a apporté toute sa passion.
Les deux guides russes enfin ont permis de bien appréhender l’histoire et la mentalité russe de manière vivante et enjouée.

Publié le 18/04/2020 Signaler cet avis

Christophe 1 avis
Voyageur

Satisfait

Russie, Dans les pas de Gagarine

Séjour très instructif, la présence de Jean Pierre Haignere était un véritable plus
Le patrimoine russe dans le domaine spatiale est impressionnant !
Moscou la ville est superbe, agréablement surpris
Seul bémol, je trouve le tarif du séjour prohibitif

Publié le 02/11/2019 Signaler cet avis