Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères

100% de satisfaction sur 47 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 13/04/2024

Guillaume 1 avis
Voyageur

Très satisfait

États-Unis, The Ultimate American Space Tour

Un super voyage avec un petit groupe de passionnés de l'espace et de la conquête spatiale.
Nous avons pu voir entre autres 3 navettes spatiales, 2 Saturne V, 1 Concorde, 1 SR71, 4 astronautes et 2 lancements de fusées au bord de la plage à Cap Canaveral !!!
La présence de l'astronaute Michel Tognini en tant que guide a renforcé l'attrait de ce voyage par ses anecdotes, sa gentillesse et sa simplicité.
Les 2 musées de Washington sont extraordinaires de même que le Kennedy Space Center où 2 jours de visite ne sont pas de trop (mention spéciale à la salle contenant la navette Atlantis).
La semaine fut dense mais avec des souvenirs plein les yeux et une envie de repartir là-bas pour le décollage de la SLS ou du Starship.
Merci à Nomade Aventure

Publié le 27/04/2024 Signaler cet avis

Philippe 5 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

États-Unis, The Ultimate American Space Tour

Que vous soyez au départ passionné.e.s ou pas par la conquête spatiale, vous ressortirez de ce voyage fasciné.e.s par ses enjeux politiques, scientifiques, techniques...et, la performance, le courage des femmes et hommes plongeant dans un tel inconnu, d'autant plus dans les débuts de cette conquête. La force de ce voyage, bien que centré sur ce thème, réside, outre dans la qualité de l'organisation de Nomade, réside dans la variété de ce qui est proposé, mais aussi dans l'accompagnement d'un astronaute français qui aura su partager avec nous son vécu à la fois avec humilité et humour, de pouvoir aussi dîner avec un astronaute américain, d'assister de deux plages à deux décollages, au milieu de baigneurs, surfeurs, pêcheurs, un moment surréaliste ! N'hésitez pas à faire ce voyage en famille, ce monde d'aventures étonne, ravit à tout âge, c'est comme une plongée dans Jules Verne, mais en réel...

Publié le 25/04/2024 Signaler cet avis

Fabrice (collaborateur Nomade Aventure) 4 avis - 16 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

États-Unis, The Ultimate American Space Tour

Un voyage une nouvelle fois extraordinaire. Mention très spéciale évidemment à Michel Tognini qui nous a tous ébloui, notamment pour son enthousiasme permanent et incroyable ! Mais un voyage réussi, ça tient aussi aux participants, et on a été servi avec notre petit groupe génial de sympathiques passionnés "de 7 à 77 ans". Le voyage en quelques chiffres, cela donne (entre autres) : 4 astronautes rencontrés ou cotoyés (Michel Tognini, Scott Altman, Luca Parmitano, Mark Lee), 2 fusées Saturn V et 3 navettes spatiales admirées (sans compter quantité de capsules Mercury, Gemini, Apollo...), 2 lancements de fusée Falcon9 vus depuis la plage (quelle vision de science-fiction que de les voir s'envoler vers le ciel au-dessus des surfeurs, baigneurs et pêcheurs)... : que demander de plus ?

Publié le 23/04/2024 Signaler cet avis

BER83 1 avis
Voyageur

Très satisfait

États-Unis, The Ultimate American Space Tour

tout était réuni pour satisfaire l'évasion spatiale recherchée (assister à 2 lancer de SpaceX, même de loin) , depuis son organisateur et accompagnateur de qualité "Fabrice Del Taglia" jusqu'à l'excellente présence permanente de l'astronaute "Michel Tognini" qui a su nous faire partager son expérience et son savoir dans la plus simple gentillesse.
Néanmoins, j'aurais bien aimé agrémenter cette course par une halte touristique supplémentaire dans une ville proche du périple, dans le goût de Washington. Je sais que cela augmenterait la durée du séjour et son coût, mais aprés avoir fait autant de Km pourquoi ne pas en profiter.
Sinon rien à redire, ce serait parfait si le dernier motel eut été de meilleure facture.
Je reste CONQUIS par cette évasion.
Bernard

Publié le 23/04/2024 Signaler cet avis

Jean-Michel 1 avis
Voyageur

Très satisfait

États-Unis, The Ultimate American Space Tour

Ce voyage a pleinement comblé mes attentes. Toutes les prestations proposées ont été effectuées, et même au-delà puisque nous avons eu le plaisir de profiter de bonnes surprises; certaines concoctées par Nomade Aventure, comme le dîner surprise avec un astronaute américain et son épouse, d'autres offertes par la chance comme ces deux décollages de fusées à Cap Canaveral (mais la chance est parfois favorisée par une bonne organisation.)
L'ambiance a été parfaite grâce à la présence super sympathique et compétente sur le sujet du voyage (la conquête de l'espace), tant de l'accompagnateur de Nomade Aventure que de notre accompagnateur/conférencier invité, un astronaute français. Le petit groupe de participants s'est également révélé très uni et agréable, le tout laissant une impression de joie de vivre et de bonne humeur tenaces; à tel point que nous avons eu du mal à nous séparer à la fin de ce périple.

Publié le 23/04/2024 Signaler cet avis

Départ du 06/01/2024

Remi 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Algérie, Un peu plus près des étoiles en Algérie

J'ai particulièrement apprécié la partie bivouac dans le sud algérien. Au delà des paysages grandioses que je connaissais par les photos, l'accueil par les touaregs étaient extraordinaire. Nous avons eu le sentiment de partager leur quotidien de ces nomades. Le partage du repas traditionnel avec la galette cuite dans le sable et la sauce réchauffée sur le feu de camp, les trois thés restent des instants magiques. Si on ajoute les nuits à la belle étoile et les cours d'astronomie, je connais maintenant la constellation du signe et la lune cendrée. Bravo.

Publié le 19/01/2024 Signaler cet avis

Départ du 22/04/2023

Virginie 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

États-Unis, The Ultimate American Space Tour

Ce voyage était très intéressant. N'ayant que très peu de connaissances sur l'exploration spatiale j'ai beaucoup appris.
L'expert, Mr Michel Tognini, a su s'adapter en toute simplicité à chaque personne et a éveillé notre intérêt avec des anecdotes. C'est une personne très inspirante qui m'a donné envie de me surpasser, cela va beaucoup m'aider dans mon nouveau travail.
Jean David, l'accompagnateur de Nomade était soucieux de notre bien-être et cherchait toujours des endroits sympas pour manger ou boire un verre, il était également là pour optimiser les visites de musées. Enfin,il nous a transmis un très beau reportage photos de notre voyage.
Bref, que du bonheur !!!

Publié le 01/06/2023 Signaler cet avis

Christian 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

États-Unis, The Ultimate American Space Tour

Très beau voyage pour les passionnés d'aventure spatiale ; le programme a été respecté avec en prime un décollage de fusée à Cape Canaveral. Les explications de l'astronaute Michel Tognini sont précieuses et valorisent beaucoup le voyage. Notre accompagnateur Jean-David a parfaitement assuré la coordination des prestataires, pas toujours facile avec les hôtels.

Un point doit être amélioré : la demi-journée prévue à Washington DC est beaucoup trop courte, surtout après la fatigue du voyage. D'autre part une moitié du National Air and Space Museum est actuellement fermée pour travaux. Nous avons bien fait d'arriver un jour avant le groupe car il y a beaucoup d'autres choses à voir dans cette grande capitale. En revanche la journée libre à Cocoa Beach n'est pas nécessaire car il y a déjà deux demi-journées libres à l'arrivée et au départ de Floride. Le parc-musée du Kennedy Space Center expose de vraies fusées dont la célèbre Saturn V et la navette Atlantis : un must.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Christian, Nous sommes ravis que vous ayez apprécié ce voyage exceptionnel, tant par l’accompagnement que par les sites visités et la cerise sur le gâteau du lancement ! Et merci pour vos remarques, sur lesquelles nous vous rejoignons largement : une journée pleine à Washington serait préférable (dans la version précédente du voyage, partie fin 2019, le programme incluait une visite d’un centre de la Nasa en Louisiane, ce qui impliquait de raccourcir le séjour à Washington), et la journée libre à Cocoa Beach semble peu utile (bien qu’en réalité, prolonger le séjour en Floride permet d’augmenter les chances d’y assister à un lancement, comme cela a failli être le cas pour vous pour un tir de Falcon Heavy justement prévu ce jour-là). Le programme va être modifié en ce sens.

La tribu Nomade

Publié le 06/05/2023 Signaler cet avis

Départ du 12/04/2023

Arnaud 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Guyane française, Aventure spatiale en Amazonie

Un très beau voyage qui m’a permis de faire de belles rencontres, de découvrir la nature exceptionnelle de la Guyane, son centre spatial et enfin de vivre un moment unique avec le lancement de la sonde européenne JUICE à bord de l’avant-dernier lanceur Ariane 5.
La présence de Jean-Pierre Haigneré a rendu ce voyage vraiment unique grâce à ses nombreuses anecdotes et discussions notamment sur le spatial.
Une mention particulière à notre guide qui a réussi à adapter le voyage aux divers aléas rencontrés comme lors du report du lancement ou des caprices de la météo guyanaise.

Publié le 29/04/2023 Signaler cet avis

gildas 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Guyane française, Aventure spatiale en Amazonie

assister au départ d'Ariane 5 dans des conditions exceptionnelles et visiter le centre spatial en ayant accès à des sites normalement non ouverts au public resteront des moments très forts. La visite des Iles du salut est un temps fort charg´w d'émotions.
La Guyane en elle même est d'un intérêt touristique limité. Il pleut vraiment beaucoup ...pendant la saison des pluies!

notre guide a été excellent dans l'organisation et l'animation. Un grand merci à lui.

Publié le 24/04/2023 Signaler cet avis

ERIC 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Guyane française, Aventure spatiale en Amazonie

Publié le 22/04/2023 Signaler cet avis

MICHEL 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Guyane française, Aventure spatiale en Amazonie

Voyage exceptionnel,tant sur l’intérêt des visites trés bien organisées que sur la compétence des accompagnateurs et une logistique sans faille !

Publié le 14/05/2023 Signaler cet avis

Jérôme C 4 avis
Explorateur

Satisfait

Guyane française, Aventure spatiale en Amazonie

Mitigé sur la conformité. Ravi sur les expériences vécues, tout particulièrement le lancement mais pas que.
Problème de conformité car il est annoncé un séjour en hôtel qui est remplacé dans les faits par 3 lieux d'hébergements du groupe, dont 2 en villas, avec les temps de transfert inhérents et l'éloignement des différents membres.
1.5 jours annoncé pour la visite du CSG mais en réalité un seul jour :-(
Et enfin, l'annulation certes pour cause météo du séjour en forêt. Ce séjour a un budget conséquent pour 9j seulement aussi on s'attend à vivre ce qui est annoncé au départ, c'est la moindre des choses. 4 changements de programme en deux mois avant le départ, cela fait beaucoup.

Côté positif, grâce à l'extrême adaptabilité de notre guide et à son réseau de connaissances sur place, nous avons pu profiter au maximum des opportunités. Et puis quelle expérience unique de pouvoir assister à un décollage de si près.

Publié le 23/04/2023 Signaler cet avis

Départ du 18/03/2023

Nicolas Mathieu 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Mauritanie, Un peu plus près des étoiles en Mauritanie

Ce voyage était exceptionnel, plein de surprise.
Les paysages et surtout leur variété sont étonnants. Les guides, cuisiniers et chameliers étaient au petit soin.
Nous allions vraiment de surprise en surprise, des dunes, des plateaux rocheux, des oasis. La météo aussi a été imprévisible avec des orages et de la pluie.
Et personne, pas d'autres groupes que nous même aux endroits habituellement fréquenté, un vrai privilège.
Quand aux étoiles, elles ont été au rendez vous, surtout en début de séjour. Marc nous a régalé avec ses blagues et ses devinettes. Mais évidement surtout par ses nombreuses histoires d'étoiles et constellations. Ma favorite, le cadran solaire en crotte de dromadaire.
C'est un voyage dont je me souviendrais longtemps.
Petit bémol, il est peut être préférable de choisir les mois de décembre à février pour pouvoir profiter de la liaison direct vers Atar, les transferts en bus sont un peu long pour un séjour d'une semaine, on perd facilement une journée entière.

Publié le 04/04/2023 Signaler cet avis

Thierry 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Satisfait

Mauritanie, Un peu plus près des étoiles en Mauritanie

Très bonne idée que ce voyage avec un astronome, Marc est un super animateur de groupe en plus d'être un enseignant de haute qualité. Le voyage a été enrichissant. Le guide local Mohamed, le cuisinier et les chameliers ont été toujours très attentionnés. la cuisine très correcte et saine toute la semaine.
Petits bémol concernant le voyage, les temps d'attente à l'aller à Casablanca ont parus très longs. personne n'a pu obtenir de la monnaie locale à cause de l'heure d'arrivée tardive. L’hôtel à l'arrivée n'avait pas d'eau mais le problème a été corrigé pour le départ.

Publié le 28/03/2023 Signaler cet avis

Départ du 05/09/2022

Gilles 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Guyane française, Aventure spatiale en Amazonie

Un voyage magnifique à tout point de vue.Notre guide qui a su s'adapter et faire face avec brio face aux impondérables rencontrés liés à ce genre d' aventures. Le tout dans une ambiance on ne peut plus conviviale.

Publié le 16/09/2022 Signaler cet avis

Gilles du Sud 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Guyane française, Aventure spatiale en Amazonie

Un vrai grand voyage très bien pensé lié au spatial.Ce fut une visite originale et ludique au pays des lanceurs européens. La visite guidée du centre spatial est incontournable. Merci aux membres du CSG, à Olivier notre guide et surtout à Jean Pierre Haigneré notre accompagnateur prodigieux pour des explications claires, précises en utilisant un vocabulaire à la portée de toutes et tous, pour sa disponibilité. Le décollage d'Ariane 5 fut un moment extraordinaire, un moment inoubliable. A faire absolument!

Publié le 28/09/2022 Signaler cet avis

Jean Louis 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Guyane française, Aventure spatiale en Amazonie

C’était FORT , MERVEILLEUX, UNIQUE !
L’addition du lancement, de la présence de Jean Pierre Haigneré , de la visite privée du site et le bouquet final de la découverte de la Guyane sauvage ; tout cela nous laissera un souvenir immuable.
Bravo à notre accompagnant , il n’y avait pas mieux pour nous faire vivre tout cela !!
MERCI

Publié le 26/09/2022 Signaler cet avis

BERTRAND 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Guyane française, Aventure spatiale en Amazonie

Ce voyage était surtout destiné aux passionnés de l'aventure spatiale et je peux affirmer que ces quelques jours passés en Guyane ont été à la hauteur de mes attentes : assister à un lancement d'Ariane 5 dans des conditions météorologiques idéales, visiter le Centre Spatial Guyanais dans tous les détails, découvrir les îles du Salut et les richesses naturelles de la Guyane... Chaque jour a apporté son lot de nouvelles découvertes. La présence du cosmonaute Jean-Pierre Haigneré a incontestablement été un atout. les participants ont pu bénéficier de ses connaissances techniques, écouter ses nombreuses anecdotes mais aussi apprécier son sens de l'humour. Olivier, l'accompagnateur de Nomade Aventure et fin connaisseur de la Guyane, n'a ménagé ni sa peine ni ses coups de téléphone pour assurer la réussite de ce voyage. Je le remercie tout particulièrement pour l'organisation de la journée aux îles du Salut et les restaurants qu'il nous a fait découvrir.











Publié le 16/09/2022 Signaler cet avis

Départ du 27/08/2022

Jacques 2 avis
Voyageur

Très satisfait

États-Unis, Back to the Moon

je ne peux QUE être satisfait de ce voyage insolite et hors norme, organisé de façon professionnel, guidé et animé par un passionné et passionnant amimoteur, qui m'a fait re-découvrir le domaine de la conquête spatiale.
Je suis partant pour une deuxième (même troisième) tentative de voir enfin cette fusée décoller.
Encore MERCI de m'avoir permis de vivre tous ces moments forts

Publié le 07/09/2022 Signaler cet avis

Bertrand 1 avis
Voyageur

Très satisfait

États-Unis, Back to the Moon

Un voyage exceptionnel : 3 jours dédiés au lancement de la fusée SLS. Arrivés un samedi soir, logés dans l'hotel crée pour les astronautes de Mercury, nous avons pu assister au lancement d'une fusée Falcon 9 depuis la plage de Cocoa Beach.
Le dimanche, visite du Kennedy Space center (KSC). Un bain dans la conquête spatiale et ses héros. La présentation de la navette Atlantis est inoubliable.
Le lendemain, retour très matinal vers le KSC, pour assister au lancement. Nous avions des places privilégiées, à 5,6 km de la fusée SLS. Ambiance festive et conviviale. Une ancienne responsable du service de presse de la Nasa était avec nous. Des astronautes étaient disponibles pour quelques échanges, autographes et photos. Installés sur la pelouse avec notre matériel, prenant un petit déjeuner bienfaiteur, avec une météo magnifique, nous attendions fiévreusement le lancement, qui a été annulé 1/2h avant le début du créneau horaire. Aucun regret, ces 3 jours resteront gravés dans ma mémoire.

Publié le 05/09/2022 Signaler cet avis

Léo 1 avis
Voyageur

Très satisfait

États-Unis, Back to the Moon

Bien, la fusée lunaire que nous devions voir n'a pas eu l'autorisation de décoller mais nous l'avons vue de nos yeux vue, de relativement près... et nous avons assisté au décollage d'une mission Starlink de SpaceX depuis la plage l'avant-veille !
Quant à la visite du Centre spatial Kennedy, même avec quelques accès fermés pour cause de lancement imminent, elle vaut largement le déplacement à elle seule.
Le tout en Floride, avec ses magasins de surf géants...

Publié le 03/10/2022 Signaler cet avis

Départ du 26/03/2022

Julien 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Espagne, Un peu plus près des étoiles, à Tenerife

Une belle expérience : mélanger randonnée, culture et astronomie.
Un guide local d'une grande qualité : fin connaisseur de la culture, de la nature et de la géologie de ses Iles.
Des randonnées à la journée dans des paysages toujours variés.
La découverte d'un télescope nouvelle génération, présenté par un utilisateur averti, qui nous emmène dans les galaxies et le ciel profond.

Publié le 14/04/2022 Signaler cet avis

Francoise 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Espagne, Un peu plus près des étoiles, à Tenerife

Voyage sortant de l'habituel trek grâce à l'observation des étoiles. Le télescope d’Unistellar permet d’admirer les galaxies sans perdre de temps en longs réglages ou en attente de son tour à la lunette puisque tous les participants voient le résultat en même temps sur leur smartphone… par contre il faisait vraiment froid (en mars…) donc bien prévoir des vêtements vraiment chauds. Bons hébergements. Coté randos Javier était un excellent guide. Une agréable semaine.

Publié le 13/04/2022 Signaler cet avis

Départ du 15/02/2020

Benoît 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Russie, Dans les pas de Gagarine

Fantastique voyage! La présence de l'astronaute Jean-Pierre Haigneré lui a donné une saveur inoubliable. C'est un immense privilège d'avoir pu passer 5 jours en sa compagnie, et de bénéficier de toutes ses explications et anecdotes, sans oublier sa bienveillance pour chaque membre du groupe. Les sites visités nous ont épaté. Le voyage a permis l'accès à des lieux uniques, tels que la Cité des Etoiles et sa centrifugeuse, et le musée RKK Energia ou il nous même été possible de toucher la capsule de Gagarine et de rentrer dans un vrai Soyouz revenu de l'espace. Que d'émotions! A Moscou, le pavillon du cosmos et le musée de la cosmonautique sont superbes. La visite des lieux clés de la ville, guidée par la si sympathique Natalia, nous laisse également un merveilleux souvenir. Organisation au top, à tous points de vue. Nous conseillons à tous ce voyage exceptionnel! Un complément indispensable au voyage "Objectif Lune" aux USA...

Publié le 01/03/2020 Signaler cet avis

Agnes 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Russie, Dans les pas de Gagarine

Un voyage très enrichissant sur le thème du spatial et aussi de la Russie, grâce à une guide de qualité. Le bonheur d'échanger avec un spationaute authentique rend ce voyage unique. Une organisation souple et bien ficelée qui facilite la vie en groupe. J'y ai appris énormement et fait de très belles rencontres humaines. Vivement la prochaine aventure !

Publié le 01/03/2020 Signaler cet avis

DANIEL 3 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Russie, Dans les pas de Gagarine

J’avais 10 lors du lancement de Spoutnik 1 et grâce à ce merveilleux voyage et à celui effectué aux USA en 2019, notamment à Cap Canaveral, j’ai pu revisiter mes souvenirs de jeunesse. Pouvoir toucher et s’installer dans la vrai capsule de Gagarine, visiter la mythique cité des étoiles, avoir comme guide rien que pour notre petit groupe, Monsieur J.P. Haigneré, bref un voyage historique !!!
Daniel

Publié le 27/02/2020 Signaler cet avis

Fabrice (collaborateur Nomade Aventure) 4 avis - 16 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Russie, Dans les pas de Gagarine

Difficile de revenir sur terre après quelques jours passés au plus près des pionniers de l'aventure spatiale russe, et d'un fantastique astronaute français en la personne de Jean-Pierre Haigneré. Loin, très loin, de la présentation commerciale à laquelle on aurait droit ailleurs, les capsules sont présentées en toute simplicité, et c'est d'autant plus émouvant : le Vostok 1 de Gagarine, simplement posé devant vous, à portée de main, cotoie le Vostok 6 de Terechkova, et le Voskhod 2 de la première sortie dans l'espace (celle de Leonov), et l'on ne sait plus si on est en 2020 ou dans les années 60... La Cité des Etoiles ne nous ouvre ses portes qu'après de tatillons contrôles des passeports réalisés par des gardes à l'allure très soviétique, et tout à coup on réalise qu'on n'est pas dans un musée ou un parc d'attraction, mais bien aux portes d'une vraie base spatiale... On s'installe à la place de Gagarine dans le bus qui les emmenait au pas de tir, et on n'a plus qu'à rêver décoller...

Publié le 24/02/2020 Signaler cet avis

Alain J 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Russie, Dans les pas de Gagarine

Carrément EXCEPTIONNEL!

Un voyage très bien conçu (par Fabrice, qui sait aussi être un sympathique compagnon de voyage), ouvrant l'accès à des sites (Cité des Etoiles , Usine RKK Energia, maisons de Tsioljkovski et de Korolev)que je n'aurai jamais imaginé pouvoir pénétrer... j'ai réalisé, près de 60 ans plus tard, le rêve qu'avait fait naître le vol de Gagarine dans la tête de l'enfant de 7 ans que j'étais alors.
Un voyage qui doit énormément aussi à la présence de Jean-Pierre Haigneré: compétence technique, tranches de vies à l'entraînement ou en vol, anecdotes amusantes ou moments de tension au cours des missions, il nous a servi tout cela avec le même naturel que si nous nous connaissions depuis des années. Merci et bravo!
Petit conseil aux futurs voyageurs: si vous le pouvez, n'hésitez pas à compléter par quelques jours supplémentaires à Moscou pour vos découvertes personnelles, il y a tant à voir! Et il suffit de demander gentiment à Nomades de décaler votre vol retour.

Publié le 24/02/2020 Signaler cet avis

Guélove 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Russie, Dans les pas de Gagarine

excellent voyage. Accès à des musées exceptionnelles en compagnie d'un astronaute disponible et pédagogue.

Publié le 22/02/2020 Signaler cet avis

Roger 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Russie, Dans les pas de Gagarine

Voyage correspondant tout a fait a mes attentes.Très bonne organisation, avec guide et accompagnateurs au top pour une découverte extraordinaire.Voyage a recommander

Publié le 23/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 26/10/2019

Carine 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

États-Unis, The Ultimate American Space Tour

Un super voyage pour pouvoir continuer à rêver et s'évader... toujours... Super groupe et aussi super guide (merci beaucoup Charles!).

Publié le 09/11/2019 Signaler cet avis

Gilles 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

États-Unis, The Ultimate American Space Tour

Magnifique séjour avec Nomade pour ce voyage à thème ou nous avons pu rencontré des Héros de la conquête spatiale : Al Worden (Apollo 15) un dîner le soir au restaurant à Houston ou l’étage était privatisé pour l'occasion.
Cap Canaveral ou nous avons rencontré Jerry Lynn Ross commandant de la navette spatiale lors d'un repas au Kennedy Space Center.
Nous avons visité ces 2 sites prestigieux que sont le Houston Space Center et Cap Canaveral accompagnés par notre guide (très précieux) Charles Frankel, planétologue Franco-Américain ayant une connaissance de pointe sur tous les sujets liés au spatiale.
Au niveau de l’hébergement, les hôtels étaient très bien situés, le séjour à New Orleans entre Houston et le Cap nous a permis de découvrir une ville surprenante.
Bref un sans faute pour un voyage inoubliable...

Publié le 07/11/2019 Signaler cet avis

Isabelle 1 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

États-Unis, The Ultimate American Space Tour

Un voyage d’exception au cœur de la conquête spantiale d’hier, d’aujourd’hui et de demain. Au delà de la découverte des sites clés et de notre soirée avec Al Worden (Apollo 15), la participation de Charles constitue un réel plus pour son savoir, son enthousiasme et sa bonne humeur : passion communiquante garantie ! A recommander si cette belle expérience est reprogrammée ...

Publié le 06/11/2019 Signaler cet avis

Michel 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

États-Unis, The Ultimate American Space Tour

Voyage très bien organisé et planifié. Accompagnateur scientifique très compétent et sympathique, logistique (hôtels et transports) top class, chauffeurs canadiens extrêmement sympathiques et serviables, présence du Directeur général de Nomade très appréciée.
Seul bémol, la visite du centre Stennis incomplète du fait de l'annulation des bus organisant le tour des installations. Peut être cette donnée aurait pu être obtenue en avance.
Siunon, c'est une "Aventure Nomade" qui mérite une médaille d'or !

Publié le 05/11/2019 Signaler cet avis

DANIEL 3 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

États-Unis, The Ultimate American Space Tour

Un voyage qui sort de l'ordinaire

Publié le 05/11/2019 Signaler cet avis

Benoît 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

États-Unis, The Ultimate American Space Tour

Un voyage inoubliable, guidé à merveille par le très sympathique Charles Frankel, qui lui a donné une saveur toute particulière grâce à son érudition, son humour et sa proximité avec chacun. Nomade a le souci du détail ! Nous nous sommes sentis véritablement privilégiés! Quelques exemples: dès notre arrivée, une casquette NASA nous attendait dans notre chambre. A Houston, ouverture du site juste pour nous et accès privatisé à une véritable fusée Saturne V! Quant à la rencontre avec Al Worden, déjà exceptionnelle en soi, son caractère très privé a dépassé toutes nos attentes. Nous n’en revenons toujours pas. Nous avons adoré l’escapade en bateau dans le Bayou. La visite de la Nouvelle Orléans était une très agréable halte au milieu de ce programme. Aux côtés de Charles et du directeur de Nomade, nous avons eu deux adorables guides canadiens. C’est dire comme nous étions bien encadrés ! Une ambiance de feu dans le groupe! Nous revenons plus qu’enchantés, des étoiles plein les yeux.

Publié le 10/11/2019 Signaler cet avis

Nathalie 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

États-Unis, The Ultimate American Space Tour

Un voyage aussi grand que l'univers, des rencontres aussi belles que le Terre, des lieux mythiques, nous avons marché sur leurs pas.
Un grand merci à Charles, des émotions partagées avec un super groupe, nous rentrons riches de merveilleux souvenirs.

Publié le 08/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 19/10/2019

AURELIE 6 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Russie, Dans les pas de Gagarine

Un très bon séjour! De très belles découvertes techniques, culturelles et culinaires dans une ambiance chaleureuse et joviale. Je reste encore la tête dans les étoiles.

Publié le 06/11/2019 Signaler cet avis

Eric 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Russie, Dans les pas de Gagarine

Un voyage vraiment exceptionnel pour les amoureux du Spatial: La mythique Cité des Etoiles, la Maison de Tsiolkovski et celle de Korolev, le musée d'Energia avec la vraie capsule Vostok de Gagarine, Les musées spatiaux du parc VDNKh et de Kalouga, la place Rouge by night et des visites de Moscou-centre. Et pour couronner le tout, la présence très enrichissante du cosmonaute JP Haignere! C'était mon rêve de jeunesse enfin réalisé! Merci Nomade de participer à la plus grande aventure humaine.

Un petit bémol? On n'a pas vu la centrifugeuse de la Cité des Etoiles.

Publié le 28/10/2019 Signaler cet avis