Votre prochaine destination...
Plus de critères
Type de voyage
Activité
Niveau physique
Réinitialiser les critères

94% de satisfaction sur 197 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 27/04/2024

Nakié 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Réunion, Grande traversée de l'île intense...

Le circuit proposé est de grande qualité et original. Il permet de profiter des plus beaux points de vue de La Réunion. Les transferts de bagage réguliers permettent de limiter le portage. Le guide est au top. Je recommande fortement ce trek!

Publié le 19/05/2024 Signaler cet avis

Pascalita 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Réunion, Grande traversée de l'île intense...

Nomade Aventure a su être réactif lors de l'annulation la veille du séjour de mon vol, pour me trouver une solution équivalente. Les commerciaux sont à l'écoute de nos demandes et répondent à toutes nos questions en collaborant avec les guides s'ils n'ont pas toutes les réponses.

Concernant le séjour, il fut tout à fait à la hauteur du programme : sportif et intense ! Pascal, notre guide fût d'une grande bienveillance et générosité avec de nombreuses attentions qui nous ont régalées. Ce fût également très enrichissant culturellement. On aimerait tout retenir ! Un grand merci à lui pour le partage de ses connaissances pour cette île (et bien d'autres aux alentours) et les faits divers. Cela nous met dans une immersion complète, dans une réalité qui nous connecte avec l'île. Belle découverte !

Publié le 13/05/2024 Signaler cet avis

Départ du 14/04/2024

Gregory 1 avis
Voyageur

Satisfait

Équateur, Sur les épaules des géants

Bonjour,
un voyage d'une grande beauté, qui mérite vraiment le détour. L'Equateur est un pays magnifique, malheureusement la population n'a pas encore pris conscience des nuisances générées par les plastiques omniprésents.

A réserver aux personnes en bonne condition physique, prêtes à faire un réel effort d'endurance et puiser dans les réserves.
La proximité avec la saison des pluie peut être réel un inconvénient de confort, pas nécessairement mis en avant par l'agence Nomade.

Des personnes de mon groupe ont été très surprises de devoir faire de l'escalade, qui dépasse largement la petite grimpette. Certains passage sont assez techniques, et l'erreur ne pardonnerait probablement pas.
A savoir...

Publié le 07/05/2024 Signaler cet avis

Départ du 23/02/2024

FRANCK 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Ascension du Kilimandjaro, voie Machame

Très belle semaine, organisation parfaite, équipe disponible avant le voyage, équipe locale au petit soin, sympathique et professionnelle. Paysages exceptionnels et ascension réussie avec l'aide des guides. Souvenirs garantis

Publié le 18/03/2024 Signaler cet avis

Yves 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Tanzanie, Ascension du Kilimandjaro, voie Machame

Du début à la fin tout est bien organisé,les guides sont vraiment pros leur objectif: nous amener en haut.

Publié le 10/03/2024 Signaler cet avis

MICKAEL 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Ascension du Kilimandjaro, voie Machame

Je recommande Nomade
Très belle expérience, des rencontres formidable.
Très Pro, encadrement parfait.

Publié le 05/03/2024 Signaler cet avis

Départ du 02/02/2024

Pascal 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Ascension du Kilimandjaro, voie Machame

Publié le 25/02/2024 Signaler cet avis

Départ du 12/01/2024

Mama Africa 1 avis
Voyageur

Satisfait

Tanzanie, Trek Kilimandjaro & Safari des Grands Parcs

Publié le 14/02/2024 Signaler cet avis

VIDOC 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Tanzanie, Trek Kilimandjaro & Safari des Grands Parcs

Dommage que l'on a pas été prévenu du changement de notre circuit, on devait commencer par le Kilimandjaro puis le Safari et enfin Zanzibar. Le treck du Kilimandjaro restera une expérience inoubliable entourée d'une équipe professionnelle et attentionnée merci encore à eux tous. Le Safari fut une belle semaine au milieu des animaux sauvages et d'une nature grandiose.

Publié le 09/02/2024 Signaler cet avis

Départ du 07/11/2023

David 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Réunion, Trek de lîle intense entre cirques et volcans

Publié le 20/11/2023 Signaler cet avis

Départ du 20/10/2023

STEPHANIE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Ascension du Kilimandjaro, voie Machame

Un trek fantastique . L’organisation sur place a été au top du début à la fin . L’équipe locale (guides , porteurs) mérite une mention spéciale tant par leur gentillesse , leur esprit famille . Nous étions 4 (2 et un autre couple )et une belle relation humaine s’est créée.
Une mention particulière à Arold , notre guide principal qui a su nous écouter , nous conseiller et nous parler de la faune et la flore, de son pays également, pas que de l’ascension. Un véritable échange s’est fait . Et je pense qu’il a beaucoup participé à ce que ce trek soit inoubliable.
L’organisation en amont est également à mentionner . Notre interlocuteur était très réactif à nos questions, nos interrogations de dernières minutes .
En résumé : que du bonheur et je conseille vivement Nomade et ce trek !

Publié le 04/11/2023 Signaler cet avis

Départ du 07/10/2023

Cecile 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Maroc, L'appel des cimes : le M’Goun

Un voyage extraordinaire avec un guide, un cuisinier et une équipe de muletiers au top, bonne humeur et sport au rdv!!!

Publié le 19/10/2023 Signaler cet avis

Départ du 03/10/2023

Roland 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Réunion, Trek de lîle intense entre cirques et volcans

Accueilli à l’Aéroport Roland Garros par notre guide Frédéric et notre chauffeur dans un Van 6 places. Pour le trek, nous serons 5 randonneurs, 4 dames et moi, guidé par Frédéric jusqu’à Cilaos. Les gîtes sont corrects et nous y mangeons bien. A partir de Cilaos, notre nouveau guide Christophe nous accompagne vers le Piton des Neiges, assez difficile, plus de 1100 m de dénivelé pour atteindre le refuge. Le dernier parcours nous amène au cratère du Piton de la Fournaise et nous déjeunerons au bord de celui-ci. La fin du trek à Saint Gilles en hôtel clôt agréablement le séjour. Le beau temps nous a accompagné du début à la fin. Je remercie les guides pour leur connaissances partagées tout le long du trek et notre chauffeur pendant les transferts.
Quelques hésitations ce notre conseiller pour ma demande préalable de Trek 13 jours qui s’est transformée en Trek de 10 jours.
Tout est bien qui finit bien.

Publié le 12/11/2023 Signaler cet avis

BRIGITTE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Réunion, Trek de lîle intense entre cirques et volcans

Très belle randonnée.
Les paysages sont merveilleux. Le Piton des neiges époustouflant.
Merci à nos très sympathiques guides, Fred et Christophe, qui nous ont fait connaitre la culture réunionnaise.
Brigitte

Publié le 02/11/2023 Signaler cet avis

Départ du 29/09/2023

Christophe 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Ascension du Kilimandjaro, voie Machame

Quelques détails à améliorer mais avis général très positif ! Voyage et randonnée magnifiques, équipe de guide et de porteurs aux petits soins ! Attention contrairement à ce qu’on peut lire, cette randonnée est globalement assez facile (en dehors du jour de l’ascension) seulement si vous êtes en excellente condition physique en raison de passages parfois franchement difficiles (par exemple mur de Barranco le 4 ème jour). Le jour de l’ascension finale, c’est avant tout un combat psychologique, bien aidé par les guides :).

Publié le 10/10/2023 Signaler cet avis

Départ du 23/09/2023

Julie 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Maroc, L'appel des cimes : le M’Goun

Magnifique voyage et superbe organisation ! Guide, cuisiner et muletiers au top!

Publié le 10/10/2023 Signaler cet avis

FRED 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Maroc, L'appel des cimes : le M’Goun

Très bel itinéraire dans une montagne vraiment sauvage, équipe de muletiers discrète et efficace , mais au final 4 jours de marche dont les 2 premiers à 1200 m de D+, il manque une journée intermédiaire d'acclimatation , compte-tenu de la longueur du transfert on ne marche pratiquement pas le 1er jour du trek. Bonne organisation globale ( transferts, restaurants, hôtels...)

Publié le 03/10/2023 Signaler cet avis

Départ du 22/09/2023

Robert 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Trek Kilimandjaro & Safari des Grands Parcs

1°) Kili
Les 5 touristes sont arrivés au sommet, ce qui est le plus important pour ce type de trek. Equipe d'accompagnateurs au top (17 personnes !), pleine d'attentions et de conseils pertinents pour arriver au sommet (polé polé). Marches d'approches très utiles et agréables. Logistique impressionnante. Cuisine variée et abondante. Timo (chef et guide de l'équipe) est à recommander fortement.
Point faible, indépendant de l'organisateur : beaucoup de personnes sur le parcours
2°) Safari
Equipe également au niveau. Beaucoup d'animaux vus de très près (big five, girafes, gnous, zèbres..), beaux paysages, peuple massaï côtoyé... Bonne cuisine également. Tentes confortables. Petit loupé : des demandes de tentes individuelles n'avait pas été notées, mais cela a été rectifé rapidement (en Afrique, on s'adapte).
Je suis très satisfait des prestations et recommande chaudement Nomade Aventure

Publié le 10/10/2023 Signaler cet avis

Départ du 09/09/2023

Florian 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Maroc, Du M'Goun au Toubkal : Traversée de l'Atlas

Je n'ai jamais eu de réponse à mes appels téléphoniques et messages envoyés au contact local qui devait être joignable 7j/7 24h/24 pendant le voyage. Alors que le séisme du 8 septembre a eu lieu, il aurait été bien que Nomade informe les voyageurs durant le voyage qui a commencé le 9 septembre pour savoir la suite du voyage et les risques, et l'approbation des participants.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Florian, comme nous vous l’expliquions dans notre courrier, notre équipe locale a fait au mieux pour assurer vote voyage face à l’état de catastrophe qui venait de se produire le matin de votre arrivée à Marrakech - juste avant votre départ pour la région du M'Goun à l’Est du pays (une région non concernée par le tremblement de terre, selon nos informations au moment de votre arrivée). Si nous avons tout de suite pris contact avec vous pour savoir si vous aviez besoin d’assistance, il nous a été difficile de vous joindre par la suite. Nous en sommes désolés. Notre Directeur de Destination a cependant suivi de très près, avec l’équipe locale, les modifications de programme et de prestations que nous sommes en droit d’effectuer face à de telles circonstances. Nous vous remercions de votre compréhension.

L’équipe Sahara

Publié le 05/12/2023 Signaler cet avis

Mc 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Pas du tout satisfait

Maroc, Du M'Goun au Toubkal : Traversée de l'Atlas


Trekk du mgoun au toubkal du 9 au 23 septembre 2023.
Nous sommes arrivés juste après le tremblement de terre qui est survenu dans la région de Marrakech.
Dans l'avion, aucune annonce mais le personnel est au courant mais l'aéroport étant fonctionnel, le vol a lieu
A notre arrivée, Nomade ne nous a pas contacté pour faire un point de situation.
Sommes parvenu à contacter un conseiller nomade qui nous indique que la première semaine dans le secteur du mgoun aura bien lieu suite à la validation de l'agence
Pendant la 1er semaine, nous ne nous sommes pas senti en sécurité, les chemins n'étaient pas tous propices à une randonnée en sécurité, nous avons entendu et vu des éboulements et nous avons même du nous mettre à l'abri contre la paroi de la montagne le jour de la réplique.
Nous avons dormi dans un gîte non prevu qui comportait des fissures et qui n'a pas été vérifié alors que les villageois dormaient dehors, une journée sans l'activité et la 2eme semaine imposée sans notre accord...

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Cédric, nous sommes bien désolés de circonstances exceptionnelles rencontrées à votre arrivée à Marrakech. Nous tenons à préciser que nous avons contacté votre groupe, le samedi 9 septembre à midi, alors que vous étiez tous à l’hôtel. Peut-être n’étiez-vous pas avec le groupe à ce moment-là ? Nous voulions bien entendu savoir si votre arrivée s’était bien déroulée, malgré les circonstances que nous découvrions tous. Nous avons aussitôt été rassurés. Par la suite, l’un de vos compagnons de voyage nous a même adressé une photo de la veille ville. Nous étions également en contact avec votre guide, Omar, et savions qu’il vous avait confirmé le déroulement de la première semaine, sans modification d’itinéraire puisqu’elle se déroulait dans la zone du M’goun située à plusieurs centaines de kilomètres au Nord-Est de la zone sinistrée. Mais, nous comprenons la peur engendrée par de telles circonstances. Quant à la deuxième semaine prévue dans la région du Toubkal, l’itinéraire a été modifié pour des raisons de sécurité. Sur ce point, nous nous permettons de rappeler que les étapes des circuits sont toujours susceptibles d’être modifiées sur place pour des questions de sécurité. Cela est bien mentionné sur notre descriptif de voyage. Soyez assuré que toutes les mesures ont été prises par notre équipe locale pour garantir votre sécurité sur place, que ce soit lors des treks et ascensions ou dans les hébergements dont certains ont été modifiés. Nous vous remercions de vote compréhension et espérons que, malgré ces conditions bien indépendantes de notre volonté, vous gardez quelques beaux souvenirs des paysages du Haut Atlas.

L’équipe Sahara

Publié le 25/09/2023 Signaler cet avis

Départ du 02/09/2023

PATRICK 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Réunion, Grande traversée de l'île intense...

Super voyage,certainement un des plus beaux treks que nous ayons effectués , ma compagne et moi (et nous voyageons depuis plus de 35 ans)
Toutes les planètes étaient alignées : excellent guide-accompagnateur (merci Christophe pour tes connaissances variées , ta simplicité,et ton humeur toujours égale) , petit groupe (6 personnes) très sympa , homogène et de même niveau physique , temps clément (pas une seule goutte de pluie , et aucun nuage pour gravir le Piton des Neiges et le Piton de la Fournaise), paysages variés et grandioses et des Réunionnais accueillants et souriants.
Attention , trek très engagé (pentes raides , dénivelées importantes , nombreuses marches, terrain caillouteux) , qui nécessite d'être bien préparé physiquement
Au final , voyage que nous recommandons

Publié le 23/09/2023 Signaler cet avis

Lynda 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Réunion, Grande traversée de l'île intense...

Publié le 27/09/2023 Signaler cet avis

Départ du 05/08/2023

JEAN 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Maroc, Ascension du Toubkal “4167” du nord au sud

Guide,cuisinier et muletiers au top!
un groupe sympathique
et un très bel environnement
que demander de plus!

Publié le 18/08/2023 Signaler cet avis

Départ du 29/07/2023

Marie-Christine 1 avis
Voyageur

Satisfait

Réunion, Merveilleuses randonnées dans l'Océan Indien

Le séjour en lui-même est très bien et le guide à la Réunion au top!
Plein de beaux souvenirs et de très beaux paysages!
Par contre, l'incompétence de l'interlocuteur local nous a fortement déçu et de plus aucune prise en compte de nos réclamations de la part de Nomade Aventure.
D'un groupe marqué complet depuis avril; nous n'étions que 4!
Une réservation en refuge non validée, nous laissant plusieurs heures dans l'inconnu et un transfert de bagages ayant plusieurs heures de retard ne sont pas à la hauteur de ce type de prestations attendues.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Marie-Christine, nous sommes avant tout ravis que l’Océan Indien ait su vous plaire, malgré quelques déceptions. Nous en sommes désolés et souhaitons apporter quelques précisions. Vous avez réservé un voyage sur la Réunion, prévoyant une extension à l’île Maurice. Les réservations à l’île Maurice étant très limités, nous ne pouvions malheureusement plus accepter de voyageurs à partir du mois d’avril. Toutefois, il était toujours possible de réserver le voyage sur la Réunion, sans extension. Par ailleurs, en raison d’une éruption, les autorités locales avaient interdit l’accès à certains sites. C’est effectivement dommage. En contrepartie, notre partenaire a fait le nécessaire pour vous permettre d’avoir de belles observations. L’organisation de cette observation a nécessité la location d’un véhicule adapté (type 4X4) qui ne permettait pas d’emporter tous les bagages. C’est la raison pour laquelle un transfert supplémentaire a été organisé de manière décalée. Pour ce qui est de la réservation au refuge de la caverne du four, nous sommes désolés pour le stress engendré, alors que plusieurs solutions sont envisageables sur place. Enfin, nous avons demandé des explications sur le déroulement de la journée en catamaran. Notre Service Client revient vers vous au plus vite avec une réponse commerciale. Nous espérons que, malgré ces quelques désagréments, nous aurons le plaisir de vous retrouver prochainement pour vivre de nouvelles aventures.

L’équipe Afrique & îles

Publié le 16/08/2023 Signaler cet avis

Rineco 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Peu satisfait

Réunion, Merveilleuses randonnées dans l'Océan Indien

Le cadre est magnifique mais un certain nombre de désagréments est venu gâcher le séjour
*Groupe de 4 alors que le séjour était indiqué complet depuis avril
* pas de possibilité d accèder au site du gouffre du trou de fer et au piton de la fournaise (mais ce n'est pas de votre faute)
*pas de réservation au refuge du piton des neiges (attente toute l après midi pour savoir si il y aurait des places très stressant)
* la journée catamaran s est transformée en une matinée bateau à moteur (retour à 13h à l hôtel).

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Corinne, nous sommes avant tout ravis que l’Océan Indien ait su vous plaire, malgré quelques déceptions. Nous en sommes désolés et souhaitons apporter quelques précisions. Vous avez réservé un voyage sur la Réunion, prévoyant une extension à l’île Maurice. Les réservations à l’île Maurice étant très limités, nous ne pouvions malheureusement plus accepter de voyageurs à partir du mois d’avril. Toutefois, il était toujours possible de réserver le voyage sur la Réunion, sans extension. Par ailleurs, en raison d’une éruption, les autorités locales avait interdit l’accès à certains sites. C’est effectivement dommage. En contrepartie, notre partenaire a fait le nécessaire pour vous permettre d’avoir de belles observations. Pour ce qui est de la réservation au refuge de la caverne du four, nous sommes désolés pour le stress engendré, alors que plusieurs solutions sont envisageables sur place. Enfin, nous avons demandé des explications sur le déroulement de la journée en catamaran. Notre Service Client revient vers vous au plus vite avec une réponse commerciale. Nous espérons que, malgré ces quelques désagréments, nous aurons le plaisir de vous retrouver prochainement pour vivre de nouvelles aventures.

L’équipe Afrique & îles

Publié le 16/08/2023 Signaler cet avis

Départ du 28/07/2023

Sylvaine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Ascension du Kilimandjaro, voie Machame

Séjour incroyable, rencontres magnifiques avec nos guides et porteurs toujours prêts à tout pour notre bien être. Belles rencontres également avec les autres participants de notre groupe de 7. Les repas sont excellents, étant donné les conditions. L'ascension a été une réussite pour l'ensemble du groupe; les conseils et l'attention de nos guides y ont largement contribué.
La deuxième partie à Zanzibar reste également un moment inoubliable. Petit bémol : nous devions aller à Jambiani puis terminer le séjour à Stone town mais il y a eu inversion dans l'ordre des réservations. Peu importe, nous avons bien profité de notre séjour sur L'île.

Publié le 12/08/2023 Signaler cet avis

Départ du 22/07/2023

Patrice 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Maroc, Ascension du Toubkal “4167” du nord au sud

Superbe sejour; orga au top

Publié le 31/07/2023 Signaler cet avis

Départ du 11/07/2023

Sandrine 1 avis
Voyageur

Satisfait

Réunion, Trek de lîle intense entre cirques et volcans

Nous avons réalisé le voyage "L'île intense en une semaine" en juillet avec les guides Pascal et Arnaud. Globalement, tout s'est très bien passé (sauf le temps!) et les guides étaient aux petits soins pour nous. Les randonnées étaient adaptées au niveau 3, variées, progressives et nous ont permis de découvrir les cirques et les pitons de manière agréable. Les refuges et les gites étaient de bonne qualité et les hôtes sympathiques et bons cuisiniers !
Le petit bémol de ce voyage est le temps nombreux sans activités. Nous arrivons dans les refuges assez tôt et nous devons attendre jusqu'au soir, sans pouvoir faire grand chose. Le deuxième point à améliorer est la partie détente à Saint Gilles. Nous sommes restés la-bas 2,5jours. C'est trop ! Le mieux serait d'y rester un jour et demi, et de faire juste après le piton de la fournaise, une rando du littoral et la route des laves. Cela complèterait très bien le circuit et permettrait de voir un autre aspect de l'île.

Publié le 07/08/2023 Signaler cet avis

Départ du 22/06/2023

Patrick 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Maroc, Rando Toubkal “4200” (traversée nord-sud)

Très satisfait de l'organisation et de la logistique de ce voyage, qui s'est passé dans de bonnes conditions, bien géré par le guide, en particulier la montée au sommet du Toubkal, et bien accompagnés par une équipe de muletiers et cuisinier très dévoués. Le descriptif aurait pu être un peu plus précis dans les dénivelés et longueurs indiqués qui étaient parfois plus importants que prévus.

Publié le 01/07/2023 Signaler cet avis

Départ du 03/06/2023

Isabelle 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Maroc, L'appel des cimes : le M’Goun

Ce voyage est une invitation : revenir à l'essentiel dans un panorama exceptionnel, des paysages variés et isolés
où seuls quelques nomades et troupeaux croisent notre route.
le M goun se mérite physiquement… et l'expérience fut belle car le petit groupe (5 pers)
était empli de bienveillance, d'entraide et de bonne humeur.
Organisation au top grâce à l' équipe dynamique secondée par des mules infatigables!
Et que dire des tajines succulentes et beignets réconfortants que nous a concocté au milieu de nul part Mohamed notre cuisinier.
Merci pour cette expérience sportive humaine et culturelle.

Publié le 27/06/2023 Signaler cet avis

Nath 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Maroc, L'appel des cimes : le M’Goun

Quatrième voyage avec nomade et toujours plus extraordinaire. Une organisation au top, une equipe au petit soin, merci à notre guide et nos supers muletiers. Des paysages a couper le souffle et une sensation d'être seule au monde et un dépassement de soi-même. Le retour à la vie citadine est difficile après cette superbe aventure. Encore merci

Publié le 02/07/2023 Signaler cet avis

Départ du 27/05/2023

Brenda 1 avis
Voyageur

Satisfait

Réunion, Randonnée créole

Excellent walking, accommodation and transfers.
There is no reason for vegetarian to be a problem on Reunion. The problem was the attitude of the guide and the fact that Nomade had ignored prior information.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Brenda, nous sommes ravis que les randonnées, les hébergements et les transferts vous aient autant plu. En ce qui concerne la demande particulière que vous avez formulée lors de la réservation, nous avons tenté de vous joindre dernièrement pour en discuter, malheureusement sans succès. Il nous semblait en effet important de comprendre pourquoi vous avez été déçue par l’attitude de votre guide. Nous avons fait le point avec le guide qui avait été prévenu par votre conseiller de votre régime alimentaire et qui a bien prévenu l’ensemble des hébergements que deux personnes de votre groupe étaient végétariennes. Après vérification, nous savons qu’une alternative végétarienne vous a systématiquement été proposée lors des pique-niques, des dîners dans les gites et dans les restaurants. Il semblerait que vous ayez été déçue par le manque de variété de l’offre végétarienne et, dans certains cas, par l’incapacité de notre guide à pouvoir accéder à votre demande de diversification. Nous en sommes navrés. Toutefois, il faut tenir compte du fait que les plats végétariens ne sont pas encore mis à l’honneur sur les cartes des refuges et gîtes de randonneurs, particulièrement dans les cirques où les difficultés d’approvisionnement sont réelles. Nous espérons cependant que cela n’entache en rien les beaux souvenirs que vous gardez de l’Océan Indien.

L'équipe Afrique et îles

Publié le 11/06/2023 Signaler cet avis

Départ du 26/05/2023

Amandine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Ascension du Kilimandjaro, voie Machame

Un grand merci! Fabuleuse expérience! En amont du voyage les équipes ont toujours disponible pour répondre à mes question.
Sur place parfaite organisation ; tout était réglé comme du papier à musique, le guide était absolument génial, professionnel tout comme les équipes de porteurs.
Bravo pour tout ça !

Publié le 06/06/2023 Signaler cet avis

Départ du 02/05/2023

FLORENCE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Réunion, L'île intense en liberté !

Très beau voyage, aucune fausse note, très bien organisé, accueil sur place parfait, magnifique itinéraire de rando proposé sur 6 jours bien en adéquation avec nos souhaits, hébergements très confortables ; nous avons également bien profité de notre extension de 5 jours au bord du lagon dans un hébergement très très bien choisi, au calme, typique dans un belle maison avec petit déjeuner face au lagon, le rêve.

Publié le 29/05/2023 Signaler cet avis

Départ du 14/03/2023

Yvon 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Réunion, L'île intense en liberté !

Voyage très complet, parfait pour des randonneurs.

A mon avis hôtels trop luxueux pour des marcheurs(hôtel 4 étoiles a Cilaos avec champagne a l'arrivée mais chambre trop petite pour étaler nos affaires et la petite lessive.En outre l'hôtel trop excentre par rapport au centre)

Je pense que la gamme d'hôtelleries est trop élevée.Les gites et chambres d'hôte beaucoup mieux et plus typiques des coutumes locales et de la cuisine.

En changeant la gamme d'hôtel cela permettrait de baisser un. peu le cout du séjour qui reste assez élevé surtout avec l'augmentation de l'aérien.

Sinon très belle destination et le paradis pour marcheurs et trempeurs.

A bientôt pour un autre voyage en votre compagnie! Yvon

Publié le 13/04/2023 Signaler cet avis

Départ du 24/02/2023

MAHDJOUB 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Trek Kilimandjaro & Safari des Grands Parcs

Publié le 15/03/2023 Signaler cet avis

Iron 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Tanzanie, Ascension du Kilimandjaro, voie Machame

Bravo à toute l'équipe sur place! Pour leur soutien et l'organisation. Good Job & bonne ambiance au rendez vous.

Publié le 08/03/2023 Signaler cet avis

Départ du 10/02/2023

Clara 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Ascension du Kilimandjaro, voie Machame

Un voyage extraordinaire. L’équipe qui nous a accompagné tout au long de l’aventure était au top!
Notre santé est la priorité des guides. Nous avons atteint le sommet en sécurité.
Le descriptif correspond parfaitement au séjour passé.
Je recommande à 100%.

Publié le 28/02/2023 Signaler cet avis

Emmanuel 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Ascension du Kilimandjaro, voie Machame

Excellente ascension auprès des guides et équipes extrêmement compétent. Séjour incroyable et magique. Tout le groupe est arrivé au sommet !

Publié le 21/02/2023 Signaler cet avis

Départ du 03/02/2023

Zineb 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Ascension du Kilimandjaro, voie Machame

Super voyage.
Une aventure hors norme.
Arriver sur le toit de l'Afrique est difficilement descriptible, il faut le vivre.
Le seul bémol est la politique de pourboire en Tanzanie. Je demande à l'agence de se mettre en accord avec le guide local quand a la somme exacte a donner à la fin du voyage.
Personnellement j'ai donné 120€, hors le guide en attendait 175€ par personne, pour un groupe de 5.....
Unn réel malaise a eu lieu le jour du départ.
C'était vraiment dommage.
Merci

Publié le 14/02/2023 Signaler cet avis