Destinations
Activités

99% de satisfaction sur 152 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 15/01/2021

Marius 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Rando Kilimandjaro, voie Machame

En pleine pandémie mondiale, ce voyage a permis de prendre un grand bol d'air frais. Expérience exceptionnelle accompagné de personnes attentionnées et bienveillantes. Quel bonheur de profiter des différents paysages, tous aussi beaux les uns que les autres. L'ascension finale est quant à elle dure, mais vous comble de joie lorsque vous arrivez au sommet...
Je recommande fortement ce voyage qui restera un des plus beaux (et plus durs physiquement).

Publié le 18/02/2021 Signaler cet avis

Ben Vrd 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Rando Kilimandjaro, voie Machame

Voyage à la hauteur de mes espérances. Challenge sportif, paysages magnifiques et dépaysement total. Malgré le contexte sanitaire compliqué , nous avons passé un super séjour isolé sur le Kilimanjaro.

Publié le 29/01/2021 Signaler cet avis

Départ du 08/01/2021

Jean-Loup 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Rando Kili & Safari des Grands Parcs

Voyage en deux parties : d'abord l'ascension du Kilimandjaro, suivi d'un safari.
La montée du Kilimandjaro s'est globalement bien passée malgré la pluie les jours précédant le sommet. Prévoir absolument le nécessaire contre la pluie et l'humidité ; ne pas oublier de faire des rigoles autour de la tente le soir afin de ne pas avoir le matelas trempé durant la nuit ... Le chemin correspond à de la randonnée en montagne du début à la fin (seulement un passage délicat où il faut escalader des rochers lors du quatrième jour). La montée finale est néanmoins très difficile en raison de l'altitude. La récompense en haut est d'autant plus belle (--> forte émotion).
Des bâtons ne sont pas obligatoires mais fortement conseillés.

La partie safari commence par une visite d'une petite ville fort appréciable avant d'attaquer les parcs nationaux.
Les animaux sont nombreux et se laissent en général approcher d'assez près.
Coup de coeur pour le cratère du Ngorongoro et les chutes Ngare Sero.




Publié le 26/01/2021 Signaler cet avis

Dan 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Rando Kilimandjaro, voie Machame

Super périple, logistique incroyablement parfaite avec les porteurs. Ascension bien menée pour arriver à un taux de réussite excellent. Bravo!!

Publié le 22/01/2021 Signaler cet avis

Christophe 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Tanzanie, Rando Kilimandjaro, voie Machame

L’ascension du Kilimandjaro est une expérience de vie.
Malgré les conditions climatiques difficiles du début de semaine, le levé de soleil au sommet fait tout oublier pour ne garder que le meilleur !

Publié le 19/01/2021 Signaler cet avis

Départ du 02/10/2020

FABIENNE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Réunion, L'île intense en liberté !

Voyage intéressant et bien organisé.
Le référent sur l'île est très à l'écoute et disponible. Le seul point faible que nous avons vécu est le niveau très élevé des randonnées, le piton des neiges n'est pas accessible à tous vu le dénivelé positif et négatif à faire dans la même journée, mais nous nous sommes bien régalés.
Belle région,les Réunionnais sont très accueillants, nous avons fait de belles rencontres !
Merci à toute l'équipe.
Bien cordialement
Fabienne et Olivier

Publié le 16/10/2020 Signaler cet avis

Départ du 21/09/2020

Emilie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Réunion, L'île intense en liberté !

Bonjour,

Nous avons passé un super séjour à la Réunion. Les lieux d'hébergement qui ont été choisi était très bien de bonne qualité. Notre guide sur place est une personne très agréable qui connait bien l'île et très disponible au besoin. Nous sommes très satisfait de la prestation que nous avons choisi et de la disponibilité de Nomade pour les informations.

Publié le 05/10/2020 Signaler cet avis

Départ du 11/09/2020

THIERRY 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Rando Kilimandjaro, voie Machame

Bonjour
Suite à notre périple avec mon fils ROMAN pour le trek du Kilimandjaro une expérience enrichissante et inoubliable .
Content de l'organisation ,très bon encadrement ( guide ,cuistot et porteurs )
Fiers d'être arriver seuls au sommet pour contempler le toit de l'Afrique (à cause du covid )
Nous recommandons cette expérience
Cordialement

THIERRY ROMAN

Publié le 28/09/2020 Signaler cet avis

Départ du 21/02/2020

DAVID 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Tanzanie, Rando Kilimandjaro, voie Machame

Realisation d'un rêve,notamment grâce à l'organisation impeccable de l'équipe de Bernard.Donc encore merci à Geoffrey, à Ernest, à Denis et à toute l'équipe.
Je repartirai une nouvelle fois faire une autre voie du kili avec eux les yeux fermés.

Publié le 16/03/2020 Signaler cet avis

Françoise 4 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Tanzanie, Rando Kilimandjaro, voie Machame

Excellent trek avec une organisation parfaite et une équipe guide/porteurs très professionnelle et sympathique.
Au Kili ,n oubliez pas des habits très chauds...
Concernant les pourboires (une tradition dans le pays),répartissez les à l équipe plutôt que de les « centraliser »sur le guide.

Publié le 06/03/2020 Signaler cet avis

MIMI 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Rando Kilimandjaro, voie Machame

Tout s'est déroulé exactement comme sur le descriptif, sans aucun problème à noter. Ce fut un très beau voyage, avec un guide professionnel qui connait très bien son équipe de porteurs. Toute l'équipe a été au petit soin pour nous et d'une extrême gentillesse.
A la fin du voyage, nous avons cependant été surpris par rapport à l'insistance du guide quant aux montants des pourboires qui selon lui devaient être élevés afin de continuer à offrir des services de qualité... A l'issu personne ne nous a remercié pour notre générosité (ni les porteurs, ni les guides)... l'ensemble du pourboire aura t-il été redistribué de manière juste et équitable auprès de chaque membre, ou bien a -il été gardé par le guide... nous n'avons pas su, et cela est bien dommage que cela se fasse ainsi car nous aurions aimé avoir plus de transparence.
Un conseil : Respectez le montant des pourboires proposé Nomad sans les dépasser et veiller à une bonne redistribution à l'équipe !

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Mireille bonjour, nous sommes ravis de voir que ce voyage vous a plu et vous remercions du témoignage de confiance à l’égard de notre équipe locale. Concernant le pourboire, notre équipe nous confirme qu’il est difficile de répartir la somme allouée aux yeux de tous. Toutefois, elle nous assure que le partage est systématiquement fait. Aussi, l’équipe vous remercie très chaleureusement et s’excuse de ne pas avoir suffisamment souligné sa gratitude. Nous espérons que, malgré cela, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de la Tanzanie.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 06/03/2020 Signaler cet avis

Jean 1 avis
Voyageur

Satisfait

Tanzanie, Rando Kilimandjaro, voie Machame

Très belle expérience via la voie Machamé qui permet une acclimatation progressive ainsi que la découverte d’une diversité de paysages.

Points forts du trek :
- très bonne organisation générale (sécurité et encadrement) des guides et des porteurs
- disponibilité et professionnalisme de toute l’équipe

Points d’amélioration :
- Veiller à respecter la coutume des pourboires cependant n’hésitez pas à récompenser les personnes individuellement en fonction de votre appréciation personnelle

Publié le 15/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 14/02/2020

PierreF 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Tanzanie, Rando Kilimandjaro, voie Machame

Extraordinaire.
Chaque journée révèle des paysages magiques et différents. Une organisation millimétrée qui reste souple et authentique. L'équipe est au petit soin pour nous apporter du confort et nous aider à atteindre le sommet. Gentillesse des guides/porteurs/cuisiniers. Expérience/aventure humaine très forte. 6 jours de plaisir ! Journée d'ascension assez longue et difficile (surtout la descente) mais quel bonheur d'assister au levée du soleil en haut du kilimandjaro avec une vue incroyable ! Les conditions mises en place par nomade pour réaliser ce voyage de légende sont parfaites !

Publié le 06/03/2020 Signaler cet avis

Jeje 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Rando Kilimandjaro, voie Machame

Publié le 04/03/2020 Signaler cet avis

CATHERINE 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Tanzanie, Rando Kilimandjaro, voie Machame

Super voyage, bonne organisation, guides et porteurs très gentils. Les repas étaient très bons et surprise il y avait des toilettes perso au groupe ce qui est assez appréciable et confortable en trek

Publié le 01/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 11/02/2020

Christine 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Cap-Vert, Les îles sous le vent de Santiago à Fogo

Voyage très sympa et agréable dans un pays entre authentique
Accompagnement des guides très bienveillants et arrangeants , indispensables pour les randonnées un peu imprévisibles
Choux des hébergements très correct même sans eau chaude à Fogo !!!

Programme à recommander pour des vacances dépaysantes et particulièrement séduisantes

Merci
Christine Mazy et Corine Lavenir

Publié le 04/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 24/01/2020

Alexandre 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Rando Kilimandjaro, voie Machame

Voyage au top avec une équipe parfaite malgré les conditions pas au rendez-vous !
Nous n'avons eu aucun problème au niveau des vols, Ethiopan est une bonne compagnie aérienne, et tout était bien ficelé au niveau des bagages.
Concernant le trek en lui même, pas de difficulté les 5 premiers jours, un entrainement est nécessaire mais cela se passe sans gros problème. L'ascension est relativement violente au niveau de l'hypoxie car l'acclimatation est trop rapide par rapport a des sommets en Amérique du Sud, cela fait parti du Kili mais il faut s'y attendre, personne ne passe outre.
Enfin, l'équipe du guide Bernard est bien huilée, et toujours très agréable quelque soit les situations rencontrées !

Publié le 05/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 10/01/2020

STÉPHANE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Tanzanie, Rando Kili & Safari des Grands Parcs

Semaine KILI : extra ! équipe de guides très professionnelle, équipe logistique +++, BRAVO à tous
Semaine safari : décevant ... guide inexistant, très peu engagé. Equipement des principaux campements très vieillissant (manque d'éclairage, fermeture porte sanitaire défaillante ...)

Publié le 13/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 27/12/2019

Anne Clelia 2 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Tanzanie, Rando Kilimandjaro, voie Machame

Nous sommes ravis de notre voyage et fiers d'avoir réussi l'ascension du Kili, grâce à une équipe locale au top, et à notre guide Godi. Merci à Godi de d'avoir emmené tout notre groupe de 4 "pole pole" (doucement, mais sûrement) jusqu'au sommet.
En revanche, le contact commercial avant l'inscription devrait insister davantage sur les conditions de santé et de sécurité liées à l'altitude. Nous conseillons une consultation médicale avant inscription.

Publié le 15/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 05/11/2019

PIERRE HENRI 1 avis
Voyageur

Satisfait

Réunion, L'île intense en liberté !

Séjour très agréable et bien préparé dans son ensemble. Destination grandiose, paysages à couper le souffle. Rien à dire sur les logements, très bien en général. L'ile intense porte bien son nom ; le programme était riche et adapté. Envie d'y retourner !!

Publié le 19/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 01/11/2019

Catherine 1 avis
Voyageur

Satisfait

Réunion, L'île intense en liberté !

Nous avons adoré cette destination pour ses couleurs, ses paysages incroyables, la convivialité des réunionais

Publié le 13/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 25/10/2019

Diane 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Rando Kilimandjaro, voie Machame

Voyage très agréable avec une équipe au top ; des porteurs toujours souriants ; des paysages magnifiques ; des repas supers bons pour être en forme.
Et l'avantage d'avoir plusieurs guides c'est de faire plusieurs groupes pour aller à notre vitesse.

Publié le 13/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 27/09/2019

Thomas 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Trek sur le Kilimandjaro, Safari & Zanzibar

Un voyage parfait. 1er fois que je passe par agence et je n'ai pas été déçu.
Du début jusqu'à la fin, leur prestation a été irréprochable. Le choix des hôtels, agences, transferts, activités, tout a été choisis avec perfection et tout correspondaient à mes attentes. Je recommande vivement et je reviendrai vers eux pour mon prochain voyage. Merci encore pour votre sérieux, votre organisation, votre professionnalisme, et votre écoute afin de satisfaire vos clients. Ne changez rien et a très bientôt

Publié le 17/10/2019 Signaler cet avis

Départ du 07/08/2019

philippe 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Iran, L'Iran entre sommets mythiques et découvertes

Voyage alliant idéalement la découverte culturelle des principales villes iraniennes à une séquence sportive de haute intensité dans les montagnes du Nord du pays.
Notre prise en charge par l'agence locale fut irréprochable : ponctualité, qualité et diversité des lieux de nuitées, intérêt des visites, humanité et sympathie des guides.
Enfin et surtout, nous avons découvert un pays magnifique et une population chaleureuse et accueillante.

Publié le 22/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 04/08/2019

Florence 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Maroc, Rando Toubkal “4200” (traversée nord-sud)

Une organisation irréprochable, une équipe attentionnée, de bons repas qui nous ont fait découvrir la cuisine berbère. Un grand merci à notre guide pour son attention et sa sympathie.
Le trek est exigeant physiquement mais réalisable par toute personne un peu sportive avec un minimum d'entraînement. L'effort est progressif et le parcours permet de découvrir de beaux villages et paysages.
Je recommande ce trek !

Publié le 19/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 02/08/2019

GUILLAUME 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Rando Kili & Safari des Grands Parcs

1 semaine de safari avec 2 guides et notre groupe de 14. De la visite de village, en passant par le lac Natron, PN Serengeti, cratère Ngorongoro et Tarangire, nous avons vu de nombreux animaux très proches et parfois rares (léopard et son petit, serval, attaques de lionnes) et appris de nombreuses choses sur les tanzaniens et les masaïs. Logistique et cuisine agréable et de qualité: tentes montées à notre retour; plats cuisinés par Ali notre chef de qualité et en assez bonne quantité.
1 semaine d'ascension du Kilimandjaro avec 4 guides et notre groupe de 9. La "dream team" (porteurs, cuisiniers, guides...) ont été très attentionnés et serviables, toujours avec le sourire. Exceptionnel d'avoir à chaque camp (jusqu'à 4700 m) nos tentes montées et des repas cuisinés de qualité (matin, midi et soir). Par la voie Machame en 7 jours, notre guide nous a bien préparé pour réussir au mieux l'ascension finale. Nous y sommes tous arrivés et avons eu la chance de ne pas avoir le mal des montagnes.
En conclusion, très bonne organisation et qualité des services supérieure à ce que je m'attendais en Tanzanie.

Publié le 20/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 29/07/2019

JEAN MICHEL 1 avis
Voyageur

Satisfait

Tanzanie, Ascension Kilimandjaro par la voie Machame

Bonjour à tous
De retour du Kilimandjaro avec mes 2 enfants de 20 ans et 26 ans, je suis globalement ravis de cette expérience. Nous avons trouvé en encadrement sérieux, une organisation efficace, des guides attentifs et sympathique. La nourriture quand à elle peut poser problème, la quantité est la, la qualité est en peu moins la, les aliments servis sont tous un peu gras et lourd, mais c.est pour avoir de l.energie. Et de l.energie il en faut pour accède au sommet.
Faire le Kilimandjaro reste une expérience de taille, avec cet encadrement cela devient un très bon souvenir
Mercis à tous

Publié le 09/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 26/07/2019

CHARLOTTE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Rando Kilimandjaro, voie Machame

Très bonne organisation de notre séjour. Aucune mauvaise surprise. Très bonne interface avec Nomade et les équipes locales qui étaient parfaitement compétentes.

Publié le 20/08/2019 Signaler cet avis

VINCENT 1 avis
Voyageur

Satisfait

Tanzanie, Rando Kili & Safari des Grands Parcs

Voyage exceptionnel, super bien organisé, très belle prestation, mais sur les 17 jours annoncés il faut en retirer au moins 2, car un été compté pour un décollage à 22H et l’autre pour un atterrissage à 6H du matin, à part ça le reste était top

Publié le 14/08/2019 Signaler cet avis

Départ du 14/07/2019

NICOLAS 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Maroc, Rando Toubkal “4200” (traversée nord-sud)

je suis au ange , un très beau séjour ,que de bon souvenir avec une équipe au petit soin pour vous , un guide avec l amour de son métier, très professionnel envers ces clients , les étapes sont conforme au descriptif , en faite nous avons été chouchouter par aziz et son équipe , un grand merci a eux et a nomade .

Publié le 23/07/2019 Signaler cet avis

Départ du 12/07/2019

NADEGE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Tanzanie, Rando Kilimandjaro, voie Machame

Un voyage magique ,avec un traitement VIP puisque nous étions 2 avec une équipe des 7 porteurs et 2 guides .Un seul bémol quant à l’équipement mis à disposition : tente Mess vétuste ( fermeture éclaire défectueuse...) et sièges rudimentaires ( alors que d’autres trekkeurs disposaient de sièges avec dossiers ,bien agréables pour le repos des 2 après-midi avant l’ascension .. Toutefois,ces petits aléas n’ont pas entaché le voyage qui restera un merveilleux souvenir avec un encadrement de grande qualité.

Publié le 23/07/2019 Signaler cet avis

Départ du 07/07/2019

emmanuel 2 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Maroc, Rando Toubkal “4200” (traversée nord-sud)

Que dire, un trek physique mais accessible avec une organisation au top et une bonne équipe de randonneur qui a fait de cette semaine un super souvenir .

Publié le 27/07/2019 Signaler cet avis

Jean Claude 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Maroc, Rando Toubkal “4200” (traversée nord-sud)

Super voyage!! Une équipe locale au top et une organisation aux petits oignons. Je recommande!!

Publié le 23/07/2019 Signaler cet avis

Bernard 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Maroc, Rando Toubkal “4200” (traversée nord-sud)

Trés bonne prestation de toute l'équipe de Nomade qui nous a guidé, nourrit et conduit; un guide sympathique, toujours à l'écoute et un super cuisinier

Publié le 18/07/2019 Signaler cet avis

Rachel 4 avis - 13 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Maroc, Rando Toubkal “4200” (traversée nord-sud)

Ce voyage a été très agréable . Bon groupe . Bonne entente avec le guide et son équipe. Ce circuit s est déroulé dans la bonne humeur générale. Le guide a su d adapter à notre allure. Très bon souvenir de l Atlas. Celsius donne envie d y revenir.

Publié le 16/07/2019 Signaler cet avis

Départ du 10/05/2019

Charlotte 1 avis
Voyageur

Satisfait

Réunion, L'île intense en liberté !

Nous avons été satisfaits de notre voyage en liberté à la Réunion. Nous en avons pris plein les yeux, cette île pleine de verdure est splendide. Le programme été intense et l'enchaînement piton des neiges puis Piton de la fournaise a été difficile notamment en raison des dénivelés importants et du grand nombre de marches d'escaliers sur les différentes randonnées. Manque de quelques précisions et quelques incohérences au niveau du programme qui nous a été fourni. Sinon, nous avons beaucoup apprécié la formule que nous avons choisi avec la voiture de location sur la deuxième partie de notre séjour uniquement.

Publié le 27/05/2019 Signaler cet avis

Départ du 27/04/2019

Svetlana 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Réunion, L'île intense en liberté !

tres bon guide et tres bonne organisation

merci Pascal

Publié le 18/05/2019 Signaler cet avis

Départ du 16/03/2019

SAMUEL 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Cuba, Hasta Cuba, Siempre

Un voyage authentique et très dépaysant ! Ce pays m'en a mis plein la vue ! La guide était adorable, toujours à notre écoute, avec une connaissance très complète de son pays. Le chauffeur était toujours de bonne humeur et prudent, ce qui était plutôt rassurant vu l'état des routes et de son véhicule. Je m'attendais à plus de marche, on n'a fait que trois jours de vraie randonnée. Les autres jours, c'étaient plutôt des promenades.
Petite tape sur les doigts de Nomade Aventure : L'itinéraire sur la carte ne correspond pas à la fiche technique et la fiche technique sous-estime les temps de déplacement, de plus elle contient quelques erreurs. Nous nous sommes vite rendus à l'évidence qu'il était impossible de faire tout ce qui était au programme.
Mais comme le disait si bien la guide : Pour la vraie aventure cubaine, il faut goûter aux aléas d'une organisation "à la cubaine" !

Publié le 04/04/2019 Signaler cet avis

Gérard 1 avis
Voyageur

Satisfait

Cuba, Hasta Cuba, Siempre

Voyage très dépaysant. Nous étions vraiment dans un autre monde mais ô combien très intéressant.On peut dire que notre voyage était presque en particulier car nous n'étions que trois voyageurs avec la guide et le chauffeur. La guide parlait très bien le français et connaissait bien son pays. Elle nous a fait découvrir beaucoup de choses. Le chauffeur ne parlait pas le français mais était toujours disponible et souriant. Par contre, les routes étant très mauvaises je pense qu'il faudrait revoir les temps indiqués sur le programmes de même que pour les temps de marche. Pour l'ascension du Pic Turquino, il faudrait aussi préciser que l'ascension est TRES difficile. En effet, nous sommes arrivés au refuge après 5 h de marche. Nous nous sommes arrêtés là. Il aurait fallu 1 jour de plus (en tout cas pour nous) et je pense que nous y serions arrivés. La 3ème personne beaucoup plus jeune est arrivée au sommet. Les chambres d'hôtes étaient très bien, les gens très accueillants.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Gérard,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous transmettre vos avis sur les vacances que vous avez réalisé avec nous a Cuba. Nous sommes heureux d'apprendre que vous y avez passé un bon moment. La qualité des routes laisse en effet a désirer. Nos chauffeurs les connaissent et essaient de vous préserver autant que possible mais elles impactent de manière imprévisible les temps de transport donnés à titre indicatif.
Concernant le Pic du Turquino nous serons dorénavant plus vigilant et veillerons à indiquer à nos voyageurs sa difficulté en amont.
En espérant bientôt vous retrouver sur nos circuits,
Sincèrement,
L'équipe Amérique

Publié le 06/04/2019 Signaler cet avis

Départ du 15/02/2019

Philippe 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Rando Kilimandjaro, voie Machame

On peut raconter bien des choses sur un voyage, mais on ne peut jamais exprimer ce sentiment qui vous imprègne, vous transperce, lorsque vous vivez une belle aventure humaine et hors des sentiers battus. Le Kilimandjaro, c’est beaucoup de choses en peu de temps... des rencontres, des paysages à vous couper le souffle, des efforts, une respiration haletante, on se dépasse, on se retrouve là haut, à contempler une mer de nuage... c’est beau, c’est grand.

Publié le 05/03/2019 Signaler cet avis