98% de satisfaction sur 93 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système certifié
d'avis en ligne

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés depuis 2005, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de isabelle ayant fait le voyage Bali, volcans et plages en scooter ou voiture
isabelle
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Indonésie, Bali, volcans et plages en scooter ou voiture

Départ du 23/04/2019, date de publication 11/05/2019

Périple formidable et dépaysant,suivi sérieux des organisateurs même à distance,le projet de voyage correspond bien à la prestation annoncée lors de la réservation,hôtels impec,gens charmants pas d’insecurIte sur place,nous avions choisi le roda trip en voiture de collection décapotable,elle a tenu le choc malgré ses 40 ans,et à réjoui la population locale,conduite à gauche vite maîtrisée,mais rock’n roll entre les motocyclettes et les bas côtés souvent défoncés en campagne.Nourriture nickel base de riz ,pâtes,poissons grillés et poulet ,breakfast soigné dans tous les hôtels.vegetation luxuriante ,et accueil sympa garanti en campagne comme en ville.Bref une expérience sérieuse et bordée même à deux (aventure),merci aux organisateurs du projet,ils se reconnaîtrons!!!

> lire la suite
Avatar de MICHEL ayant fait le voyage Panorama
MICHEL
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Togo, Panorama " Togo Bénin " en mobylette

Départ du 14/04/2019, date de publication 01/05/2019

Ce voyage fut une magnifique découverte de l'Afrique, au plus prés des habitants, dans des villages reculés montrant le mode de vie de chacun, cultivateurs, pécheurs....Une rencontre avec les différentes religions, Vaudoux en particuliers.La mobylette est le moyen de transport idéal pour découvrir les endroits plus isolés.Les activités, rencontre avec les Hippopotames, descente du fleuve Mono en bateau, balades en pirogues..étaient toujours intéressantes, et la visite des villages avec des guides locaux une source permanente de découvertes.
Que dire de nos accompagnateurs et surtout AMIS..Pangass, le guide érudit, aux connaissances encyclopédiques, Ayme, le Bocuse Béninois, capable de faire un met incroyable avec rien, au rire communicatif, Claude, docteur mob, discret , adorable ,jamais pris en défaut, Aristite enfin, l'as du volant, toujours souriant......ce voyage n'aurait jamais eu la même saveur sans eux et les quitter fût un déchirement, mais nous reviendrons...MERCI

> lire la suite
Avatar de Pierre ayant fait le voyage Panorama
Pierre
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Pierre
TRES SATISFAIT

Togo, Panorama " Togo Bénin " en mobylette

Départ du 14/04/2019, date de publication 29/04/2019

Un voyage extraordinaire rempli de rencontres et de une approche des villageois du fait des campements et des nuits passées dans les villages .
Une équipe formidable à notre service qui sont devenus plus des amis au gré des jours passés ensembles .
Une expérience inoubliable d' une visite de 2 pays sur nos mobylettes .Vivement un nouveau départ !
Merci à Painclass notre guide , à Claude "notre docteur Mob" , à Aristide notre chauffeur et à Aimé dit Bocuss notre super cuisinier .

> lire la suite
Avatar de Carole ayant fait le voyage Au pays des Nanas Benz à mobylette
Carole
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Togo, Au pays des Nanas Benz à mobylette

Départ du 16/03/2019, date de publication 27/03/2019

Pour ceux qui aiment l'aventure, la nature et le dépaysement, foncez découvrir le sud du Togo.Très peu touristique et encore authentique. Région verdoyante (même en dehors de la saison des pluies) et paysages variés. Les campements se font dans des villages, près des écoles.Du coup le matin, réveil au bruit des chèvres, coq et cris des enfants qui vont à l'école.Au gré de nos passages, les "yovos" et "bonne arrivée" retentissent.La mobylette permet d'être plus libre dans ses déplacements et donc de s'arrêter au gré des ses envies et rencontres. Apékaka à l'équipe locale: un guide à notre écoute, un cuisinier qui fait de bons plats à la lumière de sa lampe frontale et le mécano toujours là au moindre incident technique.Eviter le grand marché de Lomé (commerçants trop agressifs), à la place celui aux fétiches ou le lac Togo. Attention au prix du voyage auquel il faut ajouter celui du visa (plus près des 85 e via un prestataire) et du traitement antipaludéen.

> lire la suite
Avatar de Gérard ayant fait le voyage Zem, le Bénin à deux roues !
Gérard
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Gérard
TRES SATISFAIT

Bénin, Zem, le Bénin à deux roues !

Départ du 09/03/2019, date de publication 20/03/2019

Notre voyage a commencé par un vol direct air france qui a été top.Service impeccable sur toute la ligne.Sur place nous avons été reçu par un guide et un chauffeur toujours aux petits soins.L'organisation et le deroulement du circuit a été tout a fait conforme a nos attentes.La rencontre avec la population et notemment les gens qui nous ont reçu dans leur village ont été des plus agréables .Les deplacements a mobylette sur les routes et les pistes du benin est tres agréable et permet d'etre au plus pres de la population.Des gens tres charments et naturels qui,je l'espere,ne vont pas changer avec le temps.Un voyage a recommander à tous ceux qui aiment les gens naturels et une nature presque vierge .En resumé un voyage que je recommande à tout ceux qui aiment la nature et les gens acceuillants .Un voyage reussi.

> lire la suite
Avatar de LAURENT ayant fait le voyage Zem, le Bénin à deux roues !
LAURENT
"Globe-trotteur"
(8 voyages)
voir les avis de LAURENT
TRES SATISFAIT

Bénin, Zem, le Bénin à deux roues !

Départ du 09/03/2019, date de publication 19/03/2019

Un bon voyage dépaysant avec une bonne équipe des locaux sympathiques et aux petits soins avec vous ....
Je recommande..... un pays vierge du tourisme de masse

> lire la suite
Avatar de Sophie ayant fait le voyage Zem, le Bénin à deux roues !
Sophie
"Globe-trotteur"
(9 voyages)
voir les avis de Sophie
TRES SATISFAIT

Bénin, Zem, le Bénin à deux roues !

Départ du 23/02/2019, date de publication 05/03/2019

En nov 2017 je suis partie au Togo avec mes deux ados faire le cicuit en mobylette. Malgré une chute suivie d une hospitalisation j avais adoré ce séjour au plus près des gens.Les arrivées dans les villages accueillis par les enfants, les nuits passées sous la tente..
Je n avais qu une envie repartir dans des conditions similaires. Je n ai pas été déçue.
Ce voyage a été magnifique. La culture vaudou y est très présente.L organisation est parfaite.Le rythme est très agréable. De 13 participants au Togo nous sommes passés à 4 cette fois ci. Les deux configurations étaient bonnes.
Je recommande chaleureusement ce séjour tellement dépaysant, tellement " humain".
Si je devais mettre un bémol je vous dirais juste de vérifier vos horraires de vol. Les escales en pleine nuit qui durent longtemps pevent être de mauvaises surprises...Sinon rien à redire.

> lire la suite
Avatar de Philippe ayant fait le voyage Au pays des Nanas Benz à mobylette
Philippe
"Globe-trotteur"
(9 voyages)
voir les avis de Philippe
TRES SATISFAIT

Togo, Au pays des Nanas Benz à mobylette

Départ du 16/02/2019, date de publication 10/03/2019

Un excellent voyage qui offre des rencontres et des échanges avec la population des villages. Le mode de déplacement est original! L'hébergement dans les écoles permet chaque jour d'avoir un contact avec les enfants et les enseignants. Le circuit est varié. Bref je recommande.

> lire la suite
Avatar de clarisse ayant fait le voyage Au pays des Nanas Benz à mobylette
clarisse
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Togo, Au pays des Nanas Benz à mobylette

Départ du 16/02/2019, date de publication 03/03/2019

Un super voyage au plus proche de la population et une équipe aux petits soins pour nous !
Rien à redire , les yeux et les papilles ont été comblés , entre aventure et émerveillement !

> lire la suite
Avatar de Honorata Luzmila ayant fait le voyage Au pays des Nanas Benz à mobylette
Honorata Luzmila
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Togo, Au pays des Nanas Benz à mobylette

Départ du 16/02/2019, date de publication 27/02/2019

Super voyage!! Je garderai un très beau souvenir!!
Guide 5 étoiles et le groupe très sympa :)!!!

> lire la suite
Avatar de LAURENCE ayant fait le voyage Au pays des Nanas Benz à mobylette
LAURENCE
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de LAURENCE
TRES SATISFAIT

Togo, Au pays des Nanas Benz à mobylette

Départ du 16/02/2019, date de publication 26/02/2019

Superbe voyage au contact de la population avec une équipe locale au top et aux petits soins pour nous. La mobylette est un super moyen pour visiter le pays.

> lire la suite
Avatar de Patrick ayant fait le voyage Zem, le Bénin à deux roues !
Patrick
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Patrick
SATISFAIT

Bénin, Zem, le Bénin à deux roues !

Départ du 26/01/2019, date de publication 05/02/2019

Nous sommes globalement satisfaits de ce voyage : équipe docteur mob, guide, cuisinier compétents. Approche culturelle et immersion population ok. Découverte et aventure au RDV. E n revanche : le dernier village est à éviter car trop perverti par le tourisme. 4 nuits dans les villages sont suffisantes, la cinquieme nuit serait bien plus agreable au bord du lac ahémé. Surtout que la location d’une case sur pilotis avec wc coute moins de 15 euros avec petit dej. Nous comprenons que nomade puisse rentabiliser ses voyages, mais pas a ce point surtout vu le prix de la prestation terrestre et de cout de la vie au benin ! D’autre part le titre est trompeur : il ne s’agit pas de ZEM mais de simples mobylette qui nous ont été mise à disposition. Enfin les toiles de tente etaient annoncées 3 places et elles etaient pour 2. Attention a la publicité mensongere. Nous voyageons beaucoup sur tous les continents, seuls ou avec agences.

> lire la suite
Avatar de Didier ayant fait le voyage Zem, le Bénin à deux roues !
Didier
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Didier
SATISFAIT

Bénin, Zem, le Bénin à deux roues !

Départ du 22/12/2018, date de publication 14/01/2019

nous sommes partis en voyage mobylette au benin à noël. Voyage très bien organisé et reposant. Toute l'équipe que nous avons eu au cours de ce séjour a été très bien, tant au niveau professionnel que humain. Nous avons passé un merveilleux séjour, seul bémol c'est que nous trouvons qu'il pourrait y avoir un peu plus de mobylette. Nous recommandons ce séjour car il est tout à fait dépaysant, enrichissant de part sa culture et contact au niveau des villages.

> lire la suite
Avatar de Félix ayant fait le voyage Découverte de Zanzibar en Vespa !
Félix
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Découverte de Zanzibar en Vespa !

Départ du 31/10/2018, date de publication 13/11/2018

Quel voyage! Nous avons opté par le tour de Zanzibar en mobylette et sur-mesure pour 9 jour de voyages. L'ile s'ouvre petit à petit au tourisme et reste encore très préservée ce qui permet des moments insolites et d'aventure! Petite précaution à prendre vis à vis du permis français : le B1 n'est pas bien apprécié par les autorités locales car ne ressemblant pas à un motocycles. Nous avons eu un contrôle policier un peu animé mais qui s'est bien terminé! Pour le reste les relais de Nomade Aventure sur place sont très accueillants et facilitant. Nous recommandons vivement ce voyage!

> lire la suite
Avatar de GABIN ayant fait le voyage Au pays des Nanas Benz à mobylette
GABIN
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Togo, Au pays des Nanas Benz à mobylette

Départ du 27/10/2018, date de publication 06/11/2018

Je reviens du Togo les yeux plein d’etoiles tant le voyage était épanouissant, merveilleux ! Le contact avec la population et la qualité de l’equipe qui nous accompagnait ont rendu ce voyage particulièrement touchant et riche. Je ne peux que vous conseiller de venir visiter ce pays qui mérite le détour.

> lire la suite
Avatar de NELLY ayant fait le voyage Au pays des Nanas Benz à mobylette
NELLY
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Togo, Au pays des Nanas Benz à mobylette

Départ du 27/10/2018, date de publication 11/11/2018

Un voyage inoubliable avec beaucoup de partages.Une harmonie beaucoup de complicités de rires au sein de mon Groupe de voyage: mes 2 compagnons hors catégorie +++, un guide génial et à notre écoute, un cuisinier hors pair et le chauffeur toujours à nos petits soins... sans oublier notre docteur mob toujours la à la moindre défaillance.Un accueil incroyable au sein de tous les villages traversés mais surtout dans toutes les écoles où nous dormions : assister chaque matin au levé des drapeaux c'est magique.Les enfants heureux de notre présence, toujours souriants et tellement contents d'être avec nous, d'être photographiés.Nous avions emportés quelques fournitures, bien sûr pas assez mais à chaque fois tellement utiles et appréciées.Leurs conditions de vie sont vraiment très difficiles, pas d'eau souvent pas d’électricité dans les écoles... pas de latrines !!! Allez leur rendre visite,vous en reviendrez remplis de belles images et de leur joie de vivre malgré tout.En route les "yovos" !

> lire la suite
Avatar de VALERIE ayant fait le voyage Découverte de Zanzibar en Vespa !
VALERIE
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de VALERIE
SATISFAIT

Tanzanie, Découverte de Zanzibar en Vespa !

Départ du 26/10/2018, date de publication 07/11/2018

Circuit inoubliable. Île magnifique, paysage et rencontre avec la population superbe. Un grand merci à notre guide Issa qui a été génial parlant un français irréprochable sans qui je pense nous n aurions pas pu faire le circuit en Vespa car difficile de rouler à gauche et de trouver son chemin. Nombreux contrôles de police donc bien penser à votre permis de conduire original car nous n avions qu une copie et celà nous a posé quelques problèmes qu Issa a bien su gérer. Je recommande ce voyage a 100 %.

> lire la suite
Avatar de Nadine ayant fait le voyage Le Bénin en mobylette
Nadine
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Nadine
TRES SATISFAIT

Bénin, Le Bénin en mobylette

Départ du 26/10/2018, date de publication 05/11/2018

une belle expérience que j'ai partagée avec les enfants

nb : le voyage n'était pas sur mesure, mais en groupe

> lire la suite
Avatar de ESTELLE ayant fait le voyage Le Pays Lobi à Mobylette
ESTELLE
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de ESTELLE
TRES SATISFAIT

Burkina Faso, Le Pays Lobi à Mobylette

Départ du 20/10/2018, date de publication 30/10/2018

Que Calor !!!! Certes le soleil tape fort mais surtout quelle chaleur humaine !!! Merci à notre superbe équipe de nous avoir accompagnés dans ce périple mobylesque ! c'est un voyage inoubliable !

> lire la suite
Avatar de ELOISE ayant fait le voyage Bali, volcans et plages en scooter ou voiture
ELOISE
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Indonésie, Bali, volcans et plages en scooter ou voiture

Départ du 28/08/2018, date de publication 11/09/2018

Expérience unique où le mot aventure prend tout son sens. Le circuit proposé nous a permis de découvrir les magnifiques paysages que l’île propose tout en sillonnant les petites routes. Le circuit avec la voiture n’est pas de tout repos, il faut être attentif en permanence mais très chouette compagne durant le séjour :)
Les services de nomade aventure nous ont vraiment plus : conseils, clairs, fiables, authentique, réactifs. Nous ne pouvons que recommander cette agence!

> lire la suite
Avatar de FRANCK ayant fait le voyage La Transhimalayenne en moto Enfield
FRANCK
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Inde, La Transhimalayenne en moto Enfield

Départ du 14/08/2018, date de publication 09/09/2018

Très bonne organisation du voyage
Équipe accompagnatrice très vigilante et sympathique
Voyage moto en sécurité
Confort des étapes très satisfaisant
C'est très professionnel
Bravo !

> lire la suite
Avatar de KARINE ayant fait le voyage Bali, Beach, Bebek & Java
KARINE
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de KARINE
TRES SATISFAIT

Indonésie, Bali, Beach, Bebek & Java

Départ du 14/07/2018, date de publication 09/08/2018

Ce road trip en scooter est vraiment extraordinaire pour découvrir Bali de l'intérieur. Grâce aux conseils avisés de Gwendoline, j'avais planifié une boucle: De Canggu à Ubud puis Jatiluwih, Amed, Kintamani, Munduk, Pupuan et Pemutaran (à la place de Nusa Penida rendue inaccessible à cause de l'interruption des ferries pendant 1 semaine). Grâce au téléphone donné par Regis et à sa réactivité, ce changement de fin de séjour a été facilité. Canggu et alentours + Ubud sont des villes assez touristiques, avec beaucoup de circulation et de bouchons. Le scooter est donc idéal pour les éviter. Avoir, déjà, une expérience de la conduite d'un 2 roues est essentielle car la circulation est très anarchique! Mais, en roulant avec précaution, l'adaption est rapide. De plus, grâce à la pré-configuration du Gps, on passe par des routes secondaires magnifiques et de superbes villages; La liberté de s'arrêter, très facilement avec le scooter, à tout moment, donne une incroyable impression de liberté.

> lire la suite
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Karine,

Merci de votre retour ! En effet, pas de chance pour Nusa Penida; même si l'été les vents soufflent, ils n'empêchent normalement pas de prendre le bateau mais cette année, les éléments se déchaînent en Indonésie ! Nous sommes heureux que ce voyage vous ait plu et que vous ayez autant apprécié votre liberté en conduisant votre deux-roues ! Bali a de belles choses à offrir et vous semblez en avoir bien profité !
A bientôt pour un nouveau voyage à la découverte du monde,
Bien à vous,
L'équipe Asie Libre & Nomade

> lire la suite
Avatar de HUMBERT ayant fait le voyage Bali, Beach, Bebek & Java
HUMBERT
"Globe-trotteur"
(6 voyages)
voir les avis de HUMBERT
SATISFAIT

Indonésie, Bali, Beach, Bebek & Java

Départ du 28/04/2018, date de publication 13/06/2018

Un très beau périple de 3 semaines en liberté avec notre petite voiture décapotable à la découverte des magnifiques paysages de Bali, Java et pour finir 4 jours sur l'île paradisiaque de Gili Air...quelques aventures au volant de cette petite voiture qui mériterait une bonne révision mécanique pour plus de puissance et sécurité et le GPS qui nécessiterait une mise au point sérieuse lui aussi.
Une belle aventure au gré des temples avec les rituels quotidiens des offrandes, volcans majestueux, rizières verdoyantes, montagnes de forêts à perte de vue et plages paradisiaques et sauvages tout particulièrement à l'est de Java...et l'accueil et le sourire des balinais ouverts et bienveillants nous donnant le sentiment d'être leurs invités...Très émouvante rencontre des porteurs de soufre sur le volcan Kawa Ljen où nous avons évité la foule des touristes en montant un plus tard pour partager un moment privilégié avec ces hommes si attachants et courageux que nous n'oublierons pas.

> lire la suite
Avatar de ROBERT ayant fait le voyage Panorama
ROBERT
"Explorateur"
(4 voyages)
TRES SATISFAIT

Togo, Panorama " Togo Bénin " en mobylette

Départ du 01/04/2018, date de publication 23/04/2018

Merci à l'équipe pour la préparation et le suivi du dossier.
Pour mon premier voyage en Afrique, le choix de l'itinérant, en MOB, a mis un petit parfum d'aventure sur cette découverte.
Les paysages, la rencontre et l'accueil des villageois et bien sûr les fameuses longues pistes rouges resteront longtemps dans mon esprit.
Un grand MERCI à la fine équipe de l'encadrement sur place : Hervé, notre super guide "python" ; Bertrand notre fin cuisinier, toujours prêt à faire plaisir... Ah, les mangues ! elles me manquent beaucoup, sans parler des bananes; Claude, LE très efficace "Docteur MOB", très soucieux du bon fonctionnement des machines; et le très discret Aristide, conducteur hors-pairs. "Bonne piste" à vous !... Un clin d'œil particulier sur les ravitaillements en essence en bord de route, ça fait partie des détails dépaysants qui ponctuent justement la "piste des souvenirs". Pour finir, j'ai bien apprécié le fait de dormir sous tente, conformément à ce qui était annoncé.

> lire la suite
Avatar de Veronique ayant fait le voyage Panorama
Veronique
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Veronique
SATISFAIT

Togo, Panorama " Togo Bénin " en mobylette

Départ du 01/04/2018, date de publication 20/04/2018

Très beau voyage, à la découverte en "mob" des populations des paysages. soirées dans les villages principalement, super agréable et nuit sous tente.
Un bémol, les deux nuits en ville qui n'apportent rien, dommage.
Voyage à faire

> lire la suite
Avatar de Jean-Paul ayant fait le voyage Panorama
Jean-Paul
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Togo, Panorama " Togo Bénin " en mobylette

Départ du 01/04/2018, date de publication 18/04/2018

Très beau voyage, dépaysant avec beaucoup de rencontres, de rires et d'enfants. Voyage essentiellement axé sur la découverte des activités quotidiennes avec les villageois (l'école, le puit, la messe, le marché, la danse, les cultures etc...) et des croyances locales (vaudous en particulier, ou à propos des pythons). Belle balade botanique au mont Kloto et une page d'histoire émouvante sur l'esclavage à Ouidah. Un grand merci à une équipe encadrante efficace, super sympa et très attentionée (parfois un peu trop car cédant aussi à des caprices à mon goût). Il faut évidemment évoquer nos mobs, les pistes, les barrages tous les 10 kms et la circulation qui sont assez fidèles à l'idée que j'en avais en Afrique (folkloriques mais c'est ce qui fait le charme!). Seul petit bémol: des problèmes digestifs (si vous voyez ce que je veux dire) de temps en temps. Trés beau voyage que je recommande aux adèptes (comme moi) du deux-roues et du camping.

> lire la suite
Avatar de YVES ayant fait le voyage En mode mobylette dans le désert !
YVES
"Explorateur"
(4 voyages)
TRES SATISFAIT

Maroc, En mode mobylette dans le désert !

Départ du 11/03/2018, date de publication 23/04/2018

SUPER ROAD TRIP EN MOBYLETTES !
Nous garderons un souvenir inoubliable de cette incursion dans le sud marocain.
La vallée du Draa et ses oasis, le bivouac dans les dunes sous la voie lactée, les fous rire à pédaler dans les oueds sableux, la popote à l'arrière du 4x4, les trips à la Mad Max à 40km/h en faisant la course avec les dromadaires...autant de moments magiques partagés avec nos supers guides Mani et Fouad dont la gentillesse, l'humour et la connaissance du terrain nous ont permis de vivre une semaine extraordinaire !
Le tout parsemé des aléas du voyage qui ont enrichi notre parcours : tempête de sable à bord du Titanic et des supers rencontres autour d'un Tajine.
Au top !

> lire la suite
Avatar de FABIENNE ayant fait le voyage Le Pays Lobi à Mobylette
FABIENNE
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de FABIENNE
TRES SATISFAIT

Burkina Faso, Le Pays Lobi à Mobylette

Départ du 24/02/2018, date de publication 15/03/2018

Tout à été parfait, encadré par une équipe éfficace, sympa.
Un bel itinéraire.
Je suis revenue enchantée

> lire la suite
Avatar de THIERRY ayant fait le voyage Le Pays Lobi à Mobylette
THIERRY
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Burkina Faso, Le Pays Lobi à Mobylette

Départ du 24/02/2018, date de publication 06/03/2018

Un séjour éprouvant par la chaleur qui a parfois régné, surtout la nuit, mais un séjour inoubliable par sa chaleur humaine. L'équipe est adorable: de la fameuse cuisinière Sita, en passant par les guides Abou et François, ou encore par le chauffeur Adama, et pour finir grâce à l'inoubliable Doc Mob vincent. Leurs attentions discrètes et efficaces et leur gentillesse furent un vrai bonheur. Les mobylettes ont assumé leur rôle sans faillir malgré leur grand âge et nous ont permis de découvrir des sites inattendus et très intéressants. Un voyage original et enrichissant à plus d'un titre.

> lire la suite
Avatar de JEAN-RENE ayant fait le voyage Le Pays Lobi à Mobylette
JEAN-RENE
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de JEAN-RENE
SATISFAIT

Burkina Faso, Le Pays Lobi à Mobylette

Départ du 24/02/2018, date de publication 06/03/2018

Une équipe encadrante extraordinaire. Des étapes bivouac dans des cadres appropriés et une cuisinière au top. Un circuit à 90 % constitué du charme des pistes en latérite. Peut-être y'aurait il toutefois de l'espace temps pour quelques rencontres & arrêts complémentaires. Au final un bilan largement bénéfique, détente garantie. A noter, gestion au top par Nomade d'un petit contretemps. Amitiés à toute l'équipe. jr@

> lire la suite
Avatar de MARION ayant fait le voyage Au pays des Nanas Benz à mobylette
MARION
"Explorateur"
(4 voyages)
SATISFAIT

Togo, Au pays des Nanas Benz à mobylette

Départ du 03/02/2018, date de publication 20/02/2018

voyage sympa avec une bonne équipe locale, la formule mobylette permet de voir la vrai réalité des choses nous sommes très proches des populations locales ; même si c'est très rustique , c'est de la vrai aventure africaine.
Attention il serait bon de remettre à jour la circuit qui est afficher sur la carte du programme il n'est plus d'actualité

> lire la suite
Avatar de Pierluigi ayant fait le voyage Le Pays Lobi à Mobylette
Pierluigi
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Pierluigi
TRES SATISFAIT

Burkina Faso, Le Pays Lobi à Mobylette

Départ du 03/02/2018, date de publication 13/02/2018

Plus qu'un voyage une aventure
Nous voulions des rencontres et nous les avons eu, des gens d'une simplicité et d'une gentillesse incroyable, de beaux paysages une équipe aux petits soins qu'il s'agisse du cuisinier ( on avait un peu de crainte sur la nourriture locale !! ) du guide du chauffeur et bien sur de doc mob.
Pour nous qui ne connaissions pas l’Afrique de l'ouest c'est juste parfait.
On rentre avec des images plein la tete.
Un gros bémol malgré tout, le vol a l'aller un A 340 hors d'age avec des sièges aussi usés que les selles de nos mobylettes, mais le pire est a venir au retour 8 heures de retard, nuit a dormir dans l’aéroport avec coca au bout de 4 heures et un sandwich de 5 cms après 7 heures, des problèmes techniques cela est possible mais AIR France aurait du nous proposer un hotel au lieu de retarder le vol de 1/2 heure en 1/2 heure c'est inadmissible une panne moteur on sait combien de temps cela prends pour le changer !!

> lire la suite
Avatar de Christelle ayant fait le voyage Le Pays Lobi à Mobylette
Christelle
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Burkina Faso, Le Pays Lobi à Mobylette

Départ du 03/02/2018, date de publication 13/02/2018

Bonjour,
J'ai 46 ans et 21 ans de voyage en ayant parcouru tout les continents, j'ai voulu revenir en Afrique noir car ça était ma première destination et mes plus beaux souvenirs en autre la traversé du mali en sac a dos.
j'ai passé un excellent voyage , paysage magnifique, nous avons très bien était reçu dans les villages avec des personnes chaleureuses avec un grand cœur.
Quand à l’équipe un grand MERCI à Brama le chauffeur très courageux pour ses heures de routes, François le guide qui m'a appris à faire le thé, Mathias le cuisinier qui nous a fait des plats excellents et sans oublié Doc mob toujours présent en cas de panne .
Je conseil se voyage à un public qui aime l’Afrique et qui cherche l'authentique .
MERCI A NOMADE AVENTURE de nous permettre de voyager hors sentier battus avec de très bonnes compétences.

> lire la suite
Avatar de David ayant fait le voyage Zem, le Bénin à deux roues !
David
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

Bénin, Zem, le Bénin à deux roues !

Départ du 20/01/2018, date de publication 16/02/2018

Ce voyage nous correspondait tout à fait. La mobylette permettait de s’arrêter souvent, dès qu’on le voulait et d’être plus proche des gens.
Notre guide nous a fait goûter toutes les spécialités sur le bord de la route, et nous nous sommes régalés d’ananas béninois.
Dépaysement total. Mention spéciale à la rencontre avec le roi.
Et dernier bivouac paradisiaque, plus envie de rentrer !

> lire la suite
Avatar de Jean ayant fait le voyage Découverte de Zanzibar en Vespa !
Jean
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Jean
TRES SATISFAIT

Tanzanie, Découverte de Zanzibar en Vespa !

Départ du 14/01/2018, date de publication 27/01/2018

CLIENT FIDELE DE nomade NOUS NOUS FELICITONS D AVOIR CHOISI CETTE FORMULE ORIGINALE
MENTION PARTICULIERE A VOTRE CORRESPONDANT LOCAL POUR SON INGENIOSITE POUR ADAPTER DEUX SENIORS AUX PARTICULARITES DE LA CIRCULATION EN DEUX ROUES A ZANZIBAR

> lire la suite
Avatar de Edith ayant fait le voyage Panorama
Edith
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Togo, Panorama " Togo Bénin " en mobylette

Départ du 13/01/2018, date de publication 30/01/2018

Très beau voyage à la découverte de villages et leurs habitants d'une gentillesse extrême
La mobylette est un beau moyen pour accéder à ces villages
L'encadrement est des plus bienveillants

> lire la suite
Avatar de Catherine ayant fait le voyage Panorama
Catherine
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Togo, Panorama " Togo Bénin " en mobylette

Départ du 06/01/2018, date de publication 20/01/2018

bon voyage dans l'ensemble.Une équipe encadrante très disponible, a l’écoute et d'une grande gentillesse.
L'immersion totale dans la vie africaine est intéressante mais le gros bémol; les sanitaires!!!
Notre correspondant nous avait dit que nous aurions deux jours de "détente" à Grand Popo. Il a fallut qu'on se les offre nous même.
Il serait judicieux de vérifier avant de constituer un groupe que l'objectif de tous les participants soit le même.

> lire la suite
Avatar de ERIC ayant fait le voyage Bali, volcans et plages en scooter ou voiture
ERIC
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

Indonésie, Bali, volcans et plages en scooter ou voiture

Départ du 02/01/2018, date de publication 18/01/2018

Excellente organisation en amont (transport, réservations etc...), accueil efficace et agréable, hôtels super et décapotable pour visiter Bali !..
Programme bien pensé mais dernière journée à revoir pour éviter répétition ou retour trop rapide.. Équipe locale excellente et présente
Des vacances sans souci dans d'excellentes conditions

> lire la suite
Avatar de Jean-Paul ayant fait le voyage Bali, volcans et plages en scooter ou voiture
Jean-Paul
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

Indonésie, Bali, volcans et plages en scooter ou voiture

Départ du 02/01/2018, date de publication 16/01/2018

Bon équilibre de l'itinéraire entre les bords de mer et l'intérieur de l'île
L'option "avec chauffeur" est à privilégier car les règles de circulation sont "surprenantes"
Notre chauffeur était de plus un guide aux conseils avisés

> lire la suite
Avatar de PHILIPPE ayant fait le voyage Le Pays Lobi à Mobylette
PHILIPPE
"Globe-trotteur"
(9 voyages)
voir les avis de PHILIPPE
TRES SATISFAIT

Burkina Faso, Le Pays Lobi à Mobylette

Départ du 29/12/2017, date de publication 22/01/2018

Quelle belle Alchimie.....Un groupe hétéroclite mais très sympa, une équipe toujours aussi Top, avec mention spéciale pour la cuisinière et Doc Mob, et les Burkinabés toujours aussi supers malgré les difficultés croissantes..
Ce voyage est à la fois une très belle découverte et un soutien actif au tourisme si malmené au Sahel.
Alors, n'hésitez plus, mais ralleurs s'abstenir...La mob, rafistolée avec le génie de Doc Mob vous conduira à la découverte de l'Afrique authentique.

> lire la suite

> voir plus d'avis