99% de satisfaction sur 164 avis
  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Des avis 100% certifiés

Je filtre les avis par expertise voyageur

Nous indiquons le nombre de voyages de ce client ainsi que le nombre d'avis déposés, car tout le monde ne dépose pas un avis à chaque voyage, et qu'il nous semblait important pour la transparence et les compréhensions de l'exprimer

Avatar de Isabelle ayant fait le voyage Panorama
Isabelle
53 ans-Paris
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

BENIN , Panorama " Togo Bénin " en mobylette

Départ du 19/11/2017, date de publication 04/12/2017

Super voyage, équipe locale impeccable, belles rencontres Quelques remarques tout de même, compte tenu du prix du voyage : - le dernier jour "libre" est superflu, la visite de Ganvié (très... intéressante, que nous avons faite, mais à notre charge)pourrait être comprise dans le prix du voyage - dommage qu'il fallait payer un supplément pour bénéficier de la clim la dernière nuit d'hôtel à Ouidah, d'autant que les chambres de cet hôtel, par ailleurs joliment situé, sont totalement étouffantes Isabelle et Daniel

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Marie line ayant fait le voyage Au pays des Nanas Benz à mobylette
Marie line
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

TOGO , Au pays des Nanas Benz à mobylette

Départ du 27/10/2017, date de publication 13/11/2017

Un magnifique voyage rempli d'émotions et de belles découvertes. Nadal, notre guide très à l'écoute de chacun a su nous faire découvrir son pays avec passion, il nous a communiqué son savoir et ses... connaissances avec beaucoup de bienveillance. Bertrand, le cuisinier nous a fait découvrir chaque jour une spécialité Togolaise différente, , il nous a régalés. Le mécanicien et le chauffeur ont également contribué à la bonne organisation de ce séjour. Chaque soir, nos étapes et notre bivouac dans les écoles des villages était un vrai bonheur, l'occasion de communiquer avec les enfants du village et partager avec eux de très beaux moments, enrichissants et forts en émotions. Des moments inoubliables aussi pour mon ado (16 ans) avec qui j'ai partagé ce voyage. Un bémol pour le jour de notre arrivée. Le groupe précédent n'était pas encore parti et nous avons dû nous adapter à leur planning. Notre programme a du étre modifié pour permettre à l'équipe de gérer les 2 groupes simultanément.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Jean francois ayant fait le voyage Au pays des Nanas Benz à mobylette
Jean francois
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Jean francois
SATISFAIT

TOGO , Au pays des Nanas Benz à mobylette

Départ du 27/10/2017, date de publication 06/11/2017

Beaucoup de joie, de rencontres, et d'aventures ! Des guides locaux aux petits soins, grand merci à eux. Seul conseil pour Nomade : faire coincider le départ et l'arrivée des groupes car nous avons... subi une journée de flottement à l'arrivée avant que le groupe précédent ne s'envole..

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Sophie ayant fait le voyage Au pays des Nanas Benz à mobylette
Sophie
54 ans-Paris
"Globe-trotteur"
(8 voyages)
voir les avis de Sophie
TRES SATISFAIT

TOGO , Au pays des Nanas Benz à mobylette

Départ du 27/10/2017, date de publication 14/11/2017

Super expérience au plus près du pays. Sommes partis à 13 dont 7 garçons entre 16 et 19 ans. Les mobylettes ne sont pas en super état mais elles roulent. L'organisation a été un peu chaotique le... premier jour suivant notre arrivée; après rien à redire. Les membres de l'équipe ( guide , cuisinier, mécanicien)étaient aux petits soins.
La mobylette est un moyen agréable de se déplacer et bien que j'ai eu un accident nécessitant une hospitalisation et une belle cicatrice au visage à la clé je vous recommande ce voyage tout particulièrement si vous recherchez en priorité à partager des contactes humains;
on s'endort tôt dans les tentes et on se réveille tôt; les emplacements sont bien choisis, il y a des solutions de repli en cas de pluie ( nous en avons eu très peu). Pas beaucoup de moustiques en octobre. Nous avons été très bien accueillis dans tous les villages où nous nous sommes arrêtés, n'avons ressenti aucune animosité à notre égard bien au contraire; des sourires; des chansons...

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Sophie bonjour,
C’est avec beaucoup de tristesse que nous avons appris l’accident survenu au cours de votre voyage. Nous savons que notre équipe a réagi au plus vite pour vous accompagner à...
Sophie bonjour,
C’est avec beaucoup de tristesse que nous avons appris l’accident survenu au cours de votre voyage. Nous savons que notre équipe a réagi au plus vite pour vous accompagner à...

> lire la suite
Avatar de Hadrien ayant fait le voyage Au pays des Nanas Benz à mobylette
Hadrien
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Hadrien
TRES SATISFAIT

TOGO , Au pays des Nanas Benz à mobylette

Départ du 21/10/2017, date de publication 31/10/2017

Un voyage haut en couleur et très riche en rencontres. Le Togo est un pays extrêmement authentique et chaleureux. Très peu de touristes. Les paysages sont beaux sans être exceptionnels, peu de... variétés. La formule de voyage en mobylette est très pertinente dans ce pays et permets de vivre au plus près des populations. Mention spéciale à l'équipe qui est vraiment parfaite et très attentionné. Si vous cherchez à vivre une expérience authentique au coeur de l'afrique de l'ouest je vous recommande vivement ce voyage.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Arnaud ayant fait le voyage Bali, volcans et plages en Bebek ou en voiture
Arnaud
61 ans-Le havre
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

INDONESIE , Bali, volcans et plages en Bebek ou en voiture

Départ du 07/09/2017, date de publication 22/09/2017

Bonjour, Nous avons passé un séjour enchanteur ! Tout était parfait, alors que nous sommes des motards invétérés, les déplacements en scooter étaient totalement adaptés et propices à la découverte... de BALI. Le circuit proposé était merveilleusement beau et riches en sensations. Les étapes aux différents hôtels étaient parfaits, hormis l'Hôtel SERAGA à KINTAMANI qui présente un état vétuste et dont la propreté de la chambre laissait vraiment à désirer. En résumé, nous sommes totalement satisfaits de notre séjour et tenons à féliciter toute l'équipe de NOMADE AVENTURE. Bien cordialement.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Pascal ayant fait le voyage Panorama
Pascal
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

BENIN , Panorama " Togo Bénin " en mobylette

Départ du 17/07/2017, date de publication 31/07/2017

Un voyage exceptionnel! nous nous sommes régalés à parcourir les pistes en terre rouge au milieu d'une végétation verte luxuriante, de villages en villages, de rencontres en rencontres,... accompagné... par une équipe compétente et agréable.
la mobylette rend le voyage ludique et donne une sensation de liberté totale. le mode camping dans les villages reculés permet d'être en contact direct et d'échanger avec la population hors des sentiers battus. nous recommandons fortement ce voyage aux personnes qui aiment l'aventure et les rencontres!

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Annie ayant fait le voyage Le Cameroun en roues libres
Annie
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

CAMEROUN , Le Cameroun en roues libres

Départ du 07/07/2017, date de publication 24/07/2017

Voyage sympa. Cependant l'organisation surplace n'est pas au top . L'équipe est gentille mais parfois approximative . On part pour 7 heures de marches avec 1800 m de dénivelé trop tard sans tenir... compte de la météo très pluvieuse (saison des pluies) Les tentes n'étaient pas étanches ! On a été trempé ainsi que nos affaires.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Chloé ayant fait le voyage La Transhimalayenne en moto Enfield
Chloé
32 ans-Douvaine
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Chloé
TRES SATISFAIT

INDE , La Transhimalayenne en moto Enfield

Départ du 12/06/2017, date de publication 03/07/2017

La Transhimalayenne au guidon d'une aventure authentique sur la route la plus haute du monde. Un voyage plein de saveurs, pimenté, révélateur, initiatique mais indescriptible dans ces immensités au... doux ronronnements de nos Enfields. Ce périple ne se fait pas dans la demi mesure. Il vient vous cueillir au fond des tripes tel une tornade. Je conseille d'organiser une extension au Taj Mahal à Agra pour visiter cette merveille. Une équipe locale passionnée, dévouée, qui sublime ce voyage. Le guide parle très bien le français et à une excellente connaissance culturelle. La conduite est déroutante. Je conseille de le faire en tant que pilote et non accompagnant derrière la moto compte tenu de l'état des routes. Il faut prendre conscience que l'on évolue à haute altitude et que souvent la tête et le cœur tambourinent mais surtout qu'il peut y avoir 4 saisons en une journée : grêle, pluie, neige, canicule. Nous mangeons copieusement et abondamment pour prendre des forces. À faire absolument !

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Eric ayant fait le voyage Zem, le Bénin à deux roues !
Eric
47 ans-Villeurbanne
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Eric
TRES SATISFAIT

BENIN , Zem, le Bénin à deux roues !

Départ du 17/04/2017, date de publication 27/04/2017

Un circuit riche en rencontre de la population à travers le sud du Bénin, il ne faut pas s'attendre à avoir des ZEM de dernières génération, ça fait charme du circuit. Bravo à Alphonse , Modeste etLouis.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Didier ayant fait le voyage Bali, volcans et plages en Bebek ou en voiture
Didier
51 ans-Villers sur bonnieres
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

INDONESIE , Bali, volcans et plages en Bebek ou en voiture

Départ du 29/03/2017, date de publication 17/04/2017

Nous avons passé un excellent séjour, très belle prestation.
Accueil et hébergement excellent, toujours avec des vues merveilleuses sur les rizières ou sur la mer. Personnel toujours...
souriant

Nous repartirons sans hésiter avec Nomade Aventure

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Laurent ayant fait le voyage Zem, le Bénin à deux roues !
Laurent
63 ans-Roissy en brie
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

BENIN , Zem, le Bénin à deux roues !

Départ du 03/03/2017, date de publication 13/03/2017

j'ai trouvé un intérêt limité aux deux premiers jours "en ville". Heureusement la zem nous a permis de découvrir la ruralité Béninoise et là c'était autre chose...

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Stéphanie ayant fait le voyage Zem, le Bénin à deux roues !
Stéphanie
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

BENIN , Zem, le Bénin à deux roues !

Départ du 03/03/2017, date de publication 13/03/2017

Une très belle découverte de ce beau pays. Des paysages variés et une immersion dans l'Afrique noire. L'idée des zems est géniale, même si leur fiabilité n'est pas toujours au top (mais Alphonse et... Momo ont toujours les solutions). Assez difficile pour les personnes n'ayant jamais pratiqué le 2 roues. Je rapporte d'excellents souvenirs avec un groupe très sympa.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Blandine ayant fait le voyage Zem, le Bénin à deux roues !
Blandine
53 ans-Tournefeuille
"Globe-trotteur"
(14 voyages)
voir les avis de Blandine
TRES SATISFAIT

BENIN , Zem, le Bénin à deux roues !

Départ du 13/02/2017, date de publication 25/02/2017

Voyage extra, les guides et tous les accompagnateurs, Alphonse, Modeste, Louis... adorables ; les activité djembé, le partage avec les habitants, formidables ; et puis la pirogue, le kayak, le zem,... que de variété ! Un accueil incroyablement chaleureux... ; un voyage qui marque, un voyage mémorable, dont on ne revient pas indemne !!! Un voyage à recommander à tous les amoureux de l'Afrique et des belles rencontres !

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Jacques ayant fait le voyage La Transhimalayenne en moto Enfield
Jacques
68 ans-Lausanne
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

INDE , La Transhimalayenne en moto Enfield

Départ du 15/08/2016, date de publication 05/09/2016

Madame Aurore de chez nomade-aventure et notre ami Jean Marc Meylan ont tous deux fait un travail d'organisation et de sélection impeccable, ils n'ont rien oubliés. Arrivé à Delhi, un guide nous... attendait puis nous a guidé tout au long de notre périple dans le Ladak. Un mécanicien accompagnateur s'est joint au groupe durant tout le parcours à moto. Voici le nom du guide : Tsewang Zangpo Zangpo Guide Francophone India Et le nom du mécano : Raja Sulkhan Singh Guide Moto India Ces deux personnages, je peux les recommander sans réserve. Ils sont bien éduqués, dévoués, ils connaissent leur travail sur le bout des doigts. Une seule recommandation, ces gens sont sensibles et les remarques les tiennent à cœur, soyez indulgent. Je souhaite à quiconque d'avoir autant de plaisir et de bonheur que nous avons eu. Attention, c'est tout de même une aventure assez physique qui exige une expérience de motocycliste, route et terrain. Meilleurs vœux. Jacqu

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Jean marc ayant fait le voyage La Transhimalayenne en moto Enfield
Jean marc
69 ans-Lausanne
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

INDE , La Transhimalayenne en moto Enfield

Départ du 15/08/2016, date de publication 03/09/2016

Magnifique voyage très bien organisé. Notre groupe a pu profité pleinement des compétences géographiques, historiques et religieuses de notre guide Zangpo Tsewang. Tout au long de notre périple... parfois difficile et fatiguant, il a été soucieux de notre bien-être. Notre accompagnateur motard Radja a su nous précéder sur des routes et des chemins souvent à la limite du carrossable et je ne peux omettre de parler de ses talents de mécanicien, qui change une roue arrière en moins de 10 minutes ou les segments du piston en une petite heure.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Maëva ayant fait le voyage La Transhimalayenne en moto Enfield
Maëva
30 ans-Paris
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Maëva
TRES SATISFAIT

INDE , La Transhimalayenne en moto Enfield

Départ du 31/07/2016, date de publication 23/08/2016

Un voyage hors du temps, une tonne de souvenirs dans nos appareils photos mais surtout dans nos têtes, des moments magiques et indélébiles partagés avec l'équipe (Himalayan Bikers + groupe de... motards), des rencontres inoubliables, des paysages à couper le souffle loin de nos standards européens "plage / mer / soleil"... Bref, un rêve éveillé à bord de ces superbes Royal Enfield ... Un grand merci à notre guide Sanu, à notre accompagnateur moto Thinley, à notre mécanicien Raja et à nos chauffeurs!

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Mathilde ayant fait le voyage Bali, volcans et plages en Bebek ou en voiture
Mathilde
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

INDONESIE , Bali, volcans et plages en Bebek ou en voiture

Départ du 27/07/2016, date de publication 18/08/2016

Ce scoot-roadtrip à Bali nous a beaucoup plu. Les Balinais sont charmants, même si un peu imprévisibles. Lîle est magnifique et nous avons pu découvrir des paysages de jungle, de rizières et de plage... qu'il est impossible de découvrir sans un scoot et un GPS!

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Claire ayant fait le voyage La Transhimalayenne en moto Enfield
Claire
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Claire
TRES SATISFAIT

INDE , La Transhimalayenne en moto Enfield

Départ du 15/07/2016, date de publication 02/08/2016

J'ai beaucoup apprécié le professionnalisme et le sérieux de Nomade Aventure, ils m'ont vite rassuré par leur façon de faire. Pour ce qui est d'Himalayan Bikers, c'est une équipe bien formée avec... laquelle on se sent bien. Un voyage des plus intéressants et qui sort des sentiers battus et des trappes à touristes. Merci à tous.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Nadine ayant fait le voyage Bali, volcans et plages en Bebek ou en voiture
Nadine
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Nadine
TRES SATISFAIT

INDONESIE , Bali, volcans et plages en Bebek ou en voiture

Départ du 02/04/2016, date de publication 21/04/2016

Un voyage magnifique, road trip bien organisé, des hébergements de très bonne qualité.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Veronique ayant fait le voyage Panorama
Veronique
53 ans-Montagny
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Veronique
TRES SATISFAIT

BENIN , Panorama " Togo Bénin " en mobylette

Départ du 13/03/2016, date de publication 02/04/2016

Excellent voyage qui permet de découvrir l'Afrique authentique,d'aller à la rencontre de la population, la mobylette est parfaitement adaptée sur des pistes très agréables (forêt de Lama...), on... éprouve un vrai sentiment de liberté. Super trio d'accompagnateurs (Mathieu, Hervé et Bertrand), toujours le sourire, la bonne humeur, très professionnels,ils ont toujours géré avec efficacité (plan B)les petits problèmes technique des mobs. Merci à Bertrand pour les plats locaux. Dépaysement garanti!!!

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Anne ayant fait le voyage Panorama
Anne
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Anne
SATISFAIT

BENIN , Panorama " Togo Bénin " en mobylette

Départ du 13/03/2016, date de publication 29/03/2016

Une approche très agréable de l'Afrique en mobylette!la mienne a très bien fonctionné ce qui n'est pas le cas de tout le monde..le meilleur moyen cependant de voir du pays sans trop souffrir de la... chaleur. A mon goût trop(tous!) de logements en écoles , tous les repas de midi en ville,jamais de pause nature...pourquoi ne pas prévoir des détentes au moins à midi, à l'écart, relatif, de la population. Les journées sont variées,le bénin est plus riche que le togo. très bonne idée de couper le séjour avec une nuit en auberge! Hervé très professionnel et avide de nous faire connaître son pays,Bertrand notre super cuisinier,qui nous a fait déguster la cuisine africaine. Ne pas oublier de préciser que les orages sont très violents et qu'il faut prévoir une tenue étanche.. il faudrait prévoir la dernière nuit en hôtel ..

> lire la suite
Avatar de Agnes ayant fait le voyage Zem, le Bénin à deux roues !
Agnes
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Agnes
TRES SATISFAIT

BENIN , Zem, le Bénin à deux roues !

Départ du 11/03/2016, date de publication 23/03/2016

juste ...magnifique voyage! ALphonse, Modeste et Louis étaient très professionnels sous leurs airs détendus et bon enfant, attentifs et prévenants avec chacun; ils nous ont fait découvrir et partager... leur amour pour leur "petit pays le Bénin". paysages superbes, rencontres très riches, accueil chaleureux de toutes les populations et quel bonheur de découvrir la région hors des sentiers battus en zem et en pirogue! voyage à recommander et qui donne envie d'y retourner pour en découvrir un peu plus.. un grand merci encore à toute l'équipe! en zem comme les béninois

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Francoise ayant fait le voyage Zem, le Bénin à deux roues !
Francoise
55 ans-St symphorien sur coise
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Francoise
TRES SATISFAIT

BENIN , Zem, le Bénin à deux roues !

Départ du 11/03/2016, date de publication 21/03/2016

Semaine de reve .tous mes compliments au guide Alphonse,Modeste ,le cuisinier et Louis .

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Aurélien ayant fait le voyage Zem, le Bénin à deux roues !
Aurélien
"Explorateur"
(3 voyages)
voir les avis de Aurélien
TRES SATISFAIT

BENIN , Zem, le Bénin à deux roues !

Départ du 11/03/2016, date de publication 21/03/2016

Un super voyage dans un pays encore méconnu. Paysages variés, beau temps et une équipe au top pour nous faire vivre pleinement ces aventures. Je recommande vivement à toutes les personnes qui ont... envie de se plonger dans la chaleur humaine que peut offrir l'Afrique.
Super séjour!

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Jean-jacques ayant fait le voyage Zem, le Bénin à deux roues !
Jean-jacques
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

BENIN , Zem, le Bénin à deux roues !

Départ du 26/02/2016, date de publication 06/04/2016

Voyage très bien organisé. La diversité du parcours des activités et des paysages donne beaucoup de richesse à cette aventure au Bénin. La partie ZEM est équilibrée, pas trop longue, pas trop courte... même si parfois le sol sablonneux rend l'exercice un peu stressant surtout que les ZEM ne sont pas très puissantes. L'équipe sur place est extra par sa volonté de tout faire pour que nous puissions profiter au maximum du voyage dans une ambiance très chaleureuse et très proches des béninois.Le contact avec la population est un vrai plaisir partagé. Super voyage original qui permet de découvrir le Bénin avec le moyen de locomotion local. A recommander. Une mention particulière pour les guides locaux qui sont exceptionnels.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Gilles ayant fait le voyage Zem, le Bénin à deux roues !
Gilles
50 ans-Fraisses
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Gilles
SATISFAIT

BENIN , Zem, le Bénin à deux roues !

Départ du 26/02/2016, date de publication 12/03/2016

Beau voyage au Bénin, le programme est bien équilibré même si la dernière journée avec le retour sur Cotonou en Zem par la route des pêches est longue et difficile, la chaleur et la piste ensablée,... pour des motards non aguerris, n'est pas de tout repos...l'arrivée tardive sur Cotonou ne laisse pas le temps de faire les dernières emplettes au marché. Alphonse et Modeste sont deux guides et cuisinier d'exception, nous n'oublierons jamais leur gentillesse,bonne humeur et compétence.Une petite critique au descriptif du voyage, le pilotage des zem n'est pas facile pour des néophytes (notamment dans le sable) et il faut préciser que ce sont des véhicule à vitesses (certes l 'embrayage est automatique).

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Thierry ayant fait le voyage Zem, le Bénin à deux roues !
Thierry
Fraisses
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

BENIN , Zem, le Bénin à deux roues !

Départ du 26/02/2016, date de publication 07/03/2016

Globalement, mon avis est extrêmement positif. La réponse téléphonique avant le voyage, l'accueil sur place et l'organisation ont été parfaits parfaits. Les guides locaux ont été d'une gentillesse... confondante, toujours à l'écoute de nos questions et de nos éventuelles difficultés. Ils ont su nous transmettre les rudiments de la culture et des us et coutumes avec pédagogie. Bref, il s'agit d'un voyage extraordinaire qui a répondu à toutes mes attentes.
J'exprime un petit bémol (car rien n'est jamais parfait) sur le plan de vol : une étape à Istanbul en partant de Paris est à la fois fort peu confortable et assez peu logique quand on dit vouloir être attentif à l'impact écologique du voyage. Surtout que des vols directs Paris-Cotonou existent avec un surcoût peu important qui pourrait au moins être proposé au client.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Marie-goretti ayant fait le voyage Zem, le Bénin à deux roues !
Marie-goretti
56 ans-Marseille
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

BENIN , Zem, le Bénin à deux roues !

Départ du 12/02/2016, date de publication 25/02/2016

Semaine très riche. J'en garde un très bon souvenir.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Bertrand ayant fait le voyage Zem, le Bénin à deux roues !
Bertrand
"Explorateur"
(4 voyages)
voir les avis de Bertrand
TRES SATISFAIT

BENIN , Zem, le Bénin à deux roues !

Départ du 12/02/2016, date de publication 22/02/2016

Séjour qui correspondait à mes attentes, programme respecté, très bon groupe et très bons guides.

Un super dépaysement sans eau courante, sans electricité, sans tel, la Zem permet vraiment de...
voyager au coeur et au rythme du pays.

Un peuple souriant et accueillant.

Petit bémol concernant l'escale par Istambul qui ralonge bien la durée du voyage.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Johann ayant fait le voyage Zanzibar: Tu veux ou tu vespa !
Johann
"Explorateur"
(4 voyages)
TRES SATISFAIT

TANZANIE , Zanzibar: Tu veux ou tu vespa !

Départ du 22/01/2016, date de publication 02/02/2016

Bonjour comme toujours nous avons retrouvé en grande partie l'esprit des voyages nomade. Nous etions deux et avions des accompagnateurs charmants (Pas des guides car ils ne nous ont pas appris grand... chose dur Zanzibar). Les hotels étaient parfaitement satisfaisants sauf pour l'arrêt sur un resort sur la cote est qui ressemblait par trop a un ghetto pour blancs. La circulation est facile derriere un guide , tout seul tres dangereuse pour sortir de Stone town ou arriver à l'aeroport. Zanzibar gagne a etre connue pour autre chose que la plongée. La cuisine et les jus de fruits sont délicieux tout est parfumé mais pas trop.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Serge ayant fait le voyage Zanzibar: Tu veux ou tu vespa !
Serge
59 ans-Peillonnex
"Baroudeur"
(2 voyages)
TRES SATISFAIT

TANZANIE , Zanzibar: Tu veux ou tu vespa !

Départ du 08/01/2016, date de publication 05/02/2016

voyage très sympa, bien organisé . Guide parlant très bien Français. Nous étions 2 sur une vespa , mais ça allait très bien car les routes sont globalement pas mal . Petites escapades en solo en... scoout dans la campagne très agréables ,malgré de nombreux contrôles de police ( il faut bien avoir tous les papiers en règles, et ça repart ) Hôtels bien choisis, en bord de mer, plutôt agréables . les visites étaient intéressantes par contre les tortues soit disant en liberté sur l'ile, c est un peu tristounet ( rien à voir avec leurs aïeules des Seychelles ). je recommande ce voyage.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Benigne ayant fait le voyage Zanzibar en Vespa !
Benigne
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

TANZANIE , Zanzibar en Vespa !

Départ du 05/01/2016, date de publication 22/01/2016

Voyage à zanzibar parfaitement organisé selon nos desirs. Excellente réactivité sur place (panne de scooter...). A bientôt sûrement!

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Frederic ayant fait le voyage Le Pays Lobi à Mobylette
Frederic
"Voyageur"
(un voyage)
SATISFAIT

BURKINA FASO, Le Pays Lobi à Mobylette

Départ du 07/11/2015, date de publication 18/11/2015

circuit intéressant mais à parfaire - manque un peu de rythme -plutot à conseiller aux voyageurs découvrant l' afrique -

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Francis ayant fait le voyage Le Pays Lobi à Mobylette
Francis
53 ans-Paris
"Globe-trotteur"
(9 voyages)
voir les avis de Francis
PAS SATISFAIT

BURKINA FASO, Le Pays Lobi à Mobylette

Départ du 07/11/2015, date de publication 20/11/2015

Proposé à la place du circuit Sénoufo, déception sur cette alternative, très pauvre en découvertes, partages et sensations.
Un guide très peu présent et sans doute peu motivé par notre petit groupe,...
de longues heures d'attentes pour cause de soleil, la facilité et le peu d'originalité des lieux d'hébergement, pour les amoureux des voyages en Afrique pas beaucoup d'intérêt, je me suis sans doute trompé de voyage.
La mob n'apporte pas énormément d'intérêt, on roule à 5km/h et l'on ne arrête que dans les lieux pré-choisis par le guide, facilité pour l'artisanat et pour la rencontre programmée.
Point positif un chauffeur et une cuisinière attentifs, mais cuisine très brousse et frugale.
Bref je ne conseille pas ce voyage.

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Nomade Aventure La réponse de Nomade

Cher Francis,

Nous sommes désolés d'apprendre que ce voyage ne correspondait pas à vos attentes. Les conditions météos avec la chaleur n'ont pas facilité le bon déroulement du programme. Même si,...
Cher Francis,

Nous sommes désolés d'apprendre que ce voyage ne correspondait pas à vos attentes. Les conditions météos avec la chaleur n'ont pas facilité le bon déroulement du programme. Même si,...

> lire la suite
Avatar de Albane ayant fait le voyage Le Pays Lobi à Mobylette
Albane
34 ans-Rouen
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

BURKINA FASO, Le Pays Lobi à Mobylette

Départ du 07/11/2015, date de publication 19/11/2015

Je reviens de ce voyage avec des souvenirs merveilleux plein la tête : les rencontres avec les habitants, la découverte de leur culture, les sourires des enfants qui nous accueillent avec une joie... non dissimulée, les pistes de terre rouge à perte de vue, loin de tout lieu touristique et une première à mobylette en ce qui me concerne (accessible aux néophytes donc) ! Tout comme Frédéric qui a fait partie avec moi du périple, je pense que le rythme pourrait être un peu plus soutenu (pause du midi un peu trop importante). Cependant la température parfois très élevée invite facilement à la sieste ou à la lecture au pied d'un arbre à l'heure où le soleil est au plus haut. Je tiens également à remercier l'équipe, discrète parfois, mais aux petits soins avec nous (Mariam et ses bons petits plats tous simples, Gaston qui m'a souvent aidée à démarrer ma mobylette, Brama qui nous a conduit à bon port en toutes circonstances et François notre guide à la cool mais intarissable sur les fétiches).

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Cedric ayant fait le voyage Zem, le Bénin à deux roues !
Cedric
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

BENIN , Zem, le Bénin à deux roues !

Départ du 30/10/2015, date de publication 16/11/2015

Excellent voyage !! A faire entre amis et rapidement visiter ce pays magnifique!! Une équipe sur place au top ... et un voyage plein de surprises

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Bertrand ayant fait le voyage Zem, le Bénin à deux roues !
Bertrand
"Voyageur"
(un voyage)
TRES SATISFAIT

BENIN , Zem, le Bénin à deux roues !

Départ du 30/10/2015, date de publication 12/11/2015

De surprise en surprise! Le naturel, une extreme bienveillance teintée de discrétion un grand sérieux sous une apparente désinvolture avec les moyens du bord c'est à dire ceux d'un pays qui s'ouvre... au tourisme. Voilà l'équipe qui nous a accompagné. Plus que des guides comme des copains !!!et pour parler de la beauté sauvage et inconnue du Benin, cet espace est trop limité il faut y venir et à mobylette c'est le bonheur!! Petit bémol la propreté et l'épaisseur des petits matelas de couchage et prévoir des clayettes au sol des "douches béninoises" des détails qui comptent...signé Nicole

> lire la suite
  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Didier ayant fait le voyage Zem, le Bénin à deux roues !
Didier
"Baroudeur"
(2 voyages)
voir les avis de Didier
TRES SATISFAIT

BENIN , Zem, le Bénin à deux roues !

Départ du 30/10/2015, date de publication 09/11/2015

Très satisfait de ce voyage, d'une part par l'originalité des déplacements en Zem mais aussi par la qualité des paysages découverts. Un grand merci à Alphonse et Modeste, nos deux guides attentionnés.

  • Itinéraire
  • Hébergements
  • Repas
  • Guide local
Avatar de Christophe ayant fait le voyage Le Pays Lobi à Mobylette
Christophe
"Explorateur"
(5 voyages)
voir les avis de Christophe
SATISFAIT

BURKINA FASO, Le Pays Lobi à Mobylette

Départ du 17/10/2015, date de publication 16/11/2015

Voyage sympa avec un petit bémol toutefois sur la fréquence des sites à visiter. Nous avons eu un peu trop de temps mort.


> voir plus d'avis