98% de satisfaction sur 95 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 08/11/2019

Sara 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Bénin, Zem, le Bénin à deux roues !

Superbe aventure, j'en ai pris plein les yeux et plein le cœur.
Çà c'est de l'immersion ! avec un chaleureux accueil dans tous ces villages.
Un trio de choc : Guide (Panclasse), Chauffeur (Aristide), Cuisinier (Marcel), aux petits soins pour nous, à l'écoute et toujours de bonne humeur.
Notre Guide a pris le temps de nous expliquer plein de choses.
Je recommande ce voyage.

Publié le 19/11/2019 Signaler cet avis

Heloise 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Bénin, Zem, le Bénin à deux roues !

Voyage magnifique !
Si vous êtes à la recherche d'un dépaysement complet, le Bénin est fait pour vous !

Les plus :
- rencontres de différents habitants chaque jour dans les villages
- proximité chaleureuse avec les enfants
- équipe guide/conducteur/cuisine très présents et très serviables
- pays riche en histoire

Les moins :
- il n'y avait pas de jerrican d'eau pour boire contrairement à ce qui est indiqué dans le programme

Recommandations :
- n'hésitez pas à ramener en grandes quantités vos dons car il y a vraiment beaucoup beaucoup de grandes familles !

Je recommande ce voyage sans hésitation !

Publié le 20/11/2019 Signaler cet avis

PATRICIA 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Bénin, Zem, le Bénin à deux roues !

Merci à Nomade Aventure pour son professionnalisme et la rapidité de réponses aux questions (Merci Corentin)
Une semaine de bonheur complet !
Le Bénin authentique, sans artifice, d’où l’on se déconnecte complètement de son mode de vie artificiel. Pas de wifi, un confort sommaire mais de vraies rencontres.
Un grand merci également à Pancrasse Marcel et Aristide, nos hôtes qui ont été aux petits soins et avec qui j’ai eu l’impression de profiter de ce séjour en famille.
Par contre il faut penser à faire des heureux dans les villages en emportant des fournitures scolaires, vêtements et sous-vêtements pour les enfants et des savons (entre autre) pour les femmes.
Ce pays de par son histoire m’a ému. Il manque 2/3 jours pour que cela soit complètement parfait

Publié le 20/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 02/10/2019

Franck 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Indonésie, Bali, volcans et plages en scooter ou voiture

Bonjour et merci de nous donner la parole.

Merci aussi pour cette très jolie aventure.
l'organisation a été maîtrisée, et vous avez même su modifier une soirée en passant d'un hôtel à un autre hôtel, lorsque nous étions sur place. En tenons compte des activités que nous voulions faire.
votre relais sur place est réactif répond parfaitement aux attentes.
le circuit est pertinent pour parcourir une grande partie du territoire.
Si quelques petits points étaient a retoucher, il s'agirait de 2 hébergements qui dénotent par rapport a la qualité et à la diversité proposées par ailleurs.
LOVINA (belle situation mais cet établissement veut trop s'occidentalisé) et NUSA PENIDA ( peut-être trop de Français,et une patronne qui devrait être attentive aux temps d'attente et à certaines prestations ).

Nous mettons déjà un budget de coté pour repartir.
Encore merci, bonne route et à bientôt.

Publié le 21/10/2019 Signaler cet avis

Départ du 23/04/2019

isabelle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Indonésie, Bali, volcans et plages en scooter ou voiture

Périple formidable et dépaysant,suivi sérieux des organisateurs même à distance,le projet de voyage correspond bien à la prestation annoncée lors de la réservation,hôtels impec,gens charmants pas d’insecurIte sur place,nous avions choisi le roda trip en voiture de collection décapotable,elle a tenu le choc malgré ses 40 ans,et à réjoui la population locale,conduite à gauche vite maîtrisée,mais rock’n roll entre les motocyclettes et les bas côtés souvent défoncés en campagne.Nourriture nickel base de riz ,pâtes,poissons grillés et poulet ,breakfast soigné dans tous les hôtels.vegetation luxuriante ,et accueil sympa garanti en campagne comme en ville.Bref une expérience sérieuse et bordée même à deux (aventure),merci aux organisateurs du projet,ils se reconnaîtrons!!!

Publié le 11/05/2019 Signaler cet avis

Départ du 14/04/2019

MICHEL 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Togo, Panorama " Togo Bénin " en mobylette

Ce voyage fut une magnifique découverte de l'Afrique, au plus prés des habitants, dans des villages reculés montrant le mode de vie de chacun, cultivateurs, pécheurs....Une rencontre avec les différentes religions, Vaudoux en particuliers.La mobylette est le moyen de transport idéal pour découvrir les endroits plus isolés.Les activités, rencontre avec les Hippopotames, descente du fleuve Mono en bateau, balades en pirogues..étaient toujours intéressantes, et la visite des villages avec des guides locaux une source permanente de découvertes.
Que dire de nos accompagnateurs et surtout AMIS..Pangass, le guide érudit, aux connaissances encyclopédiques, Ayme, le Bocuse Béninois, capable de faire un met incroyable avec rien, au rire communicatif, Claude, docteur mob, discret , adorable ,jamais pris en défaut, Aristite enfin, l'as du volant, toujours souriant......ce voyage n'aurait jamais eu la même saveur sans eux et les quitter fût un déchirement, mais nous reviendrons...MERCI

Publié le 01/05/2019 Signaler cet avis

Pierre 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Togo, Panorama " Togo Bénin " en mobylette

Un voyage extraordinaire rempli de rencontres et de une approche des villageois du fait des campements et des nuits passées dans les villages .
Une équipe formidable à notre service qui sont devenus plus des amis au gré des jours passés ensembles .
Une expérience inoubliable d' une visite de 2 pays sur nos mobylettes .Vivement un nouveau départ !
Merci à Painclass notre guide , à Claude "notre docteur Mob" , à Aristide notre chauffeur et à Aimé dit Bocuss notre super cuisinier .

Publié le 29/04/2019 Signaler cet avis

Départ du 16/03/2019

Carole 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Togo, Au pays des Nanas Benz à mobylette

Pour ceux qui aiment l'aventure, la nature et le dépaysement, foncez découvrir le sud du Togo.Très peu touristique et encore authentique. Région verdoyante (même en dehors de la saison des pluies) et paysages variés. Les campements se font dans des villages, près des écoles.Du coup le matin, réveil au bruit des chèvres, coq et cris des enfants qui vont à l'école.Au gré de nos passages, les "yovos" et "bonne arrivée" retentissent.La mobylette permet d'être plus libre dans ses déplacements et donc de s'arrêter au gré des ses envies et rencontres. Apékaka à l'équipe locale: un guide à notre écoute, un cuisinier qui fait de bons plats à la lumière de sa lampe frontale et le mécano toujours là au moindre incident technique.Eviter le grand marché de Lomé (commerçants trop agressifs), à la place celui aux fétiches ou le lac Togo. Attention au prix du voyage auquel il faut ajouter celui du visa (plus près des 85 e via un prestataire) et du traitement antipaludéen.

Publié le 27/03/2019 Signaler cet avis

Départ du 09/03/2019

Gérard 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Bénin, Zem, le Bénin à deux roues !

Notre voyage a commencé par un vol direct air france qui a été top.Service impeccable sur toute la ligne.Sur place nous avons été reçu par un guide et un chauffeur toujours aux petits soins.L'organisation et le deroulement du circuit a été tout a fait conforme a nos attentes.La rencontre avec la population et notemment les gens qui nous ont reçu dans leur village ont été des plus agréables .Les deplacements a mobylette sur les routes et les pistes du benin est tres agréable et permet d'etre au plus pres de la population.Des gens tres charments et naturels qui,je l'espere,ne vont pas changer avec le temps.Un voyage a recommander à tous ceux qui aiment les gens naturels et une nature presque vierge .En resumé un voyage que je recommande à tout ceux qui aiment la nature et les gens acceuillants .Un voyage reussi.

Publié le 20/03/2019 Signaler cet avis

LAURENT 7 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Bénin, Zem, le Bénin à deux roues !

Un bon voyage dépaysant avec une bonne équipe des locaux sympathiques et aux petits soins avec vous ....
Je recommande..... un pays vierge du tourisme de masse

Publié le 19/03/2019 Signaler cet avis

Départ du 23/02/2019

Sophie 3 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Bénin, Zem, le Bénin à deux roues !

En nov 2017 je suis partie au Togo avec mes deux ados faire le cicuit en mobylette. Malgré une chute suivie d une hospitalisation j avais adoré ce séjour au plus près des gens.Les arrivées dans les villages accueillis par les enfants, les nuits passées sous la tente..
Je n avais qu une envie repartir dans des conditions similaires. Je n ai pas été déçue.
Ce voyage a été magnifique. La culture vaudou y est très présente.L organisation est parfaite.Le rythme est très agréable. De 13 participants au Togo nous sommes passés à 4 cette fois ci. Les deux configurations étaient bonnes.
Je recommande chaleureusement ce séjour tellement dépaysant, tellement " humain".
Si je devais mettre un bémol je vous dirais juste de vérifier vos horraires de vol. Les escales en pleine nuit qui durent longtemps pevent être de mauvaises surprises...Sinon rien à redire.

Publié le 05/03/2019 Signaler cet avis

Départ du 16/02/2019

Philippe 7 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Togo, Au pays des Nanas Benz à mobylette

Un excellent voyage qui offre des rencontres et des échanges avec la population des villages. Le mode de déplacement est original! L'hébergement dans les écoles permet chaque jour d'avoir un contact avec les enfants et les enseignants. Le circuit est varié. Bref je recommande.

Publié le 10/03/2019 Signaler cet avis

clarisse 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Togo, Au pays des Nanas Benz à mobylette

Un super voyage au plus proche de la population et une équipe aux petits soins pour nous !
Rien à redire , les yeux et les papilles ont été comblés , entre aventure et émerveillement !

Publié le 03/03/2019 Signaler cet avis

Honorata Luzmila 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Togo, Au pays des Nanas Benz à mobylette

Super voyage!! Je garderai un très beau souvenir!!
Guide 5 étoiles et le groupe très sympa :)!!!

Publié le 27/02/2019 Signaler cet avis

LAURENCE 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Togo, Au pays des Nanas Benz à mobylette

Superbe voyage au contact de la population avec une équipe locale au top et aux petits soins pour nous. La mobylette est un super moyen pour visiter le pays.

Publié le 26/02/2019 Signaler cet avis

Départ du 26/01/2019

Patrick 4 avis
Explorateur

Satisfait

Bénin, Zem, le Bénin à deux roues !

Nous sommes globalement satisfaits de ce voyage : équipe docteur mob, guide, cuisinier compétents. Approche culturelle et immersion population ok. Découverte et aventure au RDV. E n revanche : le dernier village est à éviter car trop perverti par le tourisme. 4 nuits dans les villages sont suffisantes, la cinquieme nuit serait bien plus agreable au bord du lac ahémé. Surtout que la location d’une case sur pilotis avec wc coute moins de 15 euros avec petit dej. Nous comprenons que nomade puisse rentabiliser ses voyages, mais pas a ce point surtout vu le prix de la prestation terrestre et de cout de la vie au benin ! D’autre part le titre est trompeur : il ne s’agit pas de ZEM mais de simples mobylette qui nous ont été mise à disposition. Enfin les toiles de tente etaient annoncées 3 places et elles etaient pour 2. Attention a la publicité mensongere. Nous voyageons beaucoup sur tous les continents, seuls ou avec agences.

Publié le 05/02/2019 Signaler cet avis

Départ du 22/12/2018

Didier 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Bénin, Zem, le Bénin à deux roues !

nous sommes partis en voyage mobylette au benin à noël. Voyage très bien organisé et reposant. Toute l'équipe que nous avons eu au cours de ce séjour a été très bien, tant au niveau professionnel que humain. Nous avons passé un merveilleux séjour, seul bémol c'est que nous trouvons qu'il pourrait y avoir un peu plus de mobylette. Nous recommandons ce séjour car il est tout à fait dépaysant, enrichissant de part sa culture et contact au niveau des villages.

Publié le 14/01/2019 Signaler cet avis

Départ du 31/10/2018

Félix 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Découverte de Zanzibar en Vespa !

Quel voyage! Nous avons opté par le tour de Zanzibar en mobylette et sur-mesure pour 9 jour de voyages. L'ile s'ouvre petit à petit au tourisme et reste encore très préservée ce qui permet des moments insolites et d'aventure! Petite précaution à prendre vis à vis du permis français : le B1 n'est pas bien apprécié par les autorités locales car ne ressemblant pas à un motocycles. Nous avons eu un contrôle policier un peu animé mais qui s'est bien terminé! Pour le reste les relais de Nomade Aventure sur place sont très accueillants et facilitant. Nous recommandons vivement ce voyage!

Publié le 13/11/2018 Signaler cet avis

Départ du 27/10/2018

GABIN 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Togo, Au pays des Nanas Benz à mobylette

Je reviens du Togo les yeux plein d’etoiles tant le voyage était épanouissant, merveilleux ! Le contact avec la population et la qualité de l’equipe qui nous accompagnait ont rendu ce voyage particulièrement touchant et riche. Je ne peux que vous conseiller de venir visiter ce pays qui mérite le détour.

Publié le 06/11/2018 Signaler cet avis

NELLY 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Togo, Au pays des Nanas Benz à mobylette

Un voyage inoubliable avec beaucoup de partages.Une harmonie beaucoup de complicités de rires au sein de mon Groupe de voyage: mes 2 compagnons hors catégorie +++, un guide génial et à notre écoute, un cuisinier hors pair et le chauffeur toujours à nos petits soins... sans oublier notre docteur mob toujours la à la moindre défaillance.Un accueil incroyable au sein de tous les villages traversés mais surtout dans toutes les écoles où nous dormions : assister chaque matin au levé des drapeaux c'est magique.Les enfants heureux de notre présence, toujours souriants et tellement contents d'être avec nous, d'être photographiés.Nous avions emportés quelques fournitures, bien sûr pas assez mais à chaque fois tellement utiles et appréciées.Leurs conditions de vie sont vraiment très difficiles, pas d'eau souvent pas d’électricité dans les écoles... pas de latrines !!! Allez leur rendre visite,vous en reviendrez remplis de belles images et de leur joie de vivre malgré tout.En route les "yovos" !

Publié le 11/11/2018 Signaler cet avis

Départ du 26/10/2018

Nadine 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Bénin, Le Bénin en mobylette

une belle expérience que j'ai partagée avec les enfants

nb : le voyage n'était pas sur mesure, mais en groupe

Publié le 05/11/2018 Signaler cet avis

VALERIE 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Tanzanie, Découverte de Zanzibar en Vespa !

Circuit inoubliable. Île magnifique, paysage et rencontre avec la population superbe. Un grand merci à notre guide Issa qui a été génial parlant un français irréprochable sans qui je pense nous n aurions pas pu faire le circuit en Vespa car difficile de rouler à gauche et de trouver son chemin. Nombreux contrôles de police donc bien penser à votre permis de conduire original car nous n avions qu une copie et celà nous a posé quelques problèmes qu Issa a bien su gérer. Je recommande ce voyage a 100 %.

Publié le 07/11/2018 Signaler cet avis

Départ du 20/10/2018

ESTELLE 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Burkina Faso, Le Pays Lobi à Mobylette

Que Calor !!!! Certes le soleil tape fort mais surtout quelle chaleur humaine !!! Merci à notre superbe équipe de nous avoir accompagnés dans ce périple mobylesque ! c'est un voyage inoubliable !

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Estelle,

En effet "que Calor" au Burkina Faso. Mais les nuits sont fraîches et les gens débordent de bienveillance.

Nos équipes ont bien conscience que la chaleur peut parfois être très intense pour vous et sont équipées de quoi vous rafraîchir...

Nous sommes heureux d'apprendre que vous avez apprécié vos vacances avec nous et nous espérons vous revoir bientôt.

Sincèrement,

L'équipe Afrique et Iles

Publié le 30/10/2018 Signaler cet avis

Départ du 28/08/2018

ELOISE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Indonésie, Bali, volcans et plages en scooter ou voiture

Expérience unique où le mot aventure prend tout son sens. Le circuit proposé nous a permis de découvrir les magnifiques paysages que l’île propose tout en sillonnant les petites routes. Le circuit avec la voiture n’est pas de tout repos, il faut être attentif en permanence mais très chouette compagne durant le séjour :)
Les services de nomade aventure nous ont vraiment plus : conseils, clairs, fiables, authentique, réactifs. Nous ne pouvons que recommander cette agence!

Publié le 11/09/2018 Signaler cet avis

Départ du 14/08/2018

FRANCK 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Inde, La Transhimalayenne en moto Enfield

Très bonne organisation du voyage
Équipe accompagnatrice très vigilante et sympathique
Voyage moto en sécurité
Confort des étapes très satisfaisant
C'est très professionnel
Bravo !

Publié le 09/09/2018 Signaler cet avis

Départ du 14/07/2018

KARINE 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Indonésie, Bali, Beach, Bebek & Java

Ce road trip en scooter est vraiment extraordinaire pour découvrir Bali de l'intérieur. Grâce aux conseils avisés de Gwendoline, j'avais planifié une boucle: De Canggu à Ubud puis Jatiluwih, Amed, Kintamani, Munduk, Pupuan et Pemutaran (à la place de Nusa Penida rendue inaccessible à cause de l'interruption des ferries pendant 1 semaine). Grâce au téléphone donné par Regis et à sa réactivité, ce changement de fin de séjour a été facilité. Canggu et alentours + Ubud sont des villes assez touristiques, avec beaucoup de circulation et de bouchons. Le scooter est donc idéal pour les éviter. Avoir, déjà, une expérience de la conduite d'un 2 roues est essentielle car la circulation est très anarchique! Mais, en roulant avec précaution, l'adaption est rapide. De plus, grâce à la pré-configuration du Gps, on passe par des routes secondaires magnifiques et de superbes villages; La liberté de s'arrêter, très facilement avec le scooter, à tout moment, donne une incroyable impression de liberté.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Chère Karine,

Merci de votre retour ! En effet, pas de chance pour Nusa Penida; même si l'été les vents soufflent, ils n'empêchent normalement pas de prendre le bateau mais cette année, les éléments se déchaînent en Indonésie ! Nous sommes heureux que ce voyage vous ait plu et que vous ayez autant apprécié votre liberté en conduisant votre deux-roues ! Bali a de belles choses à offrir et vous semblez en avoir bien profité !
A bientôt pour un nouveau voyage à la découverte du monde,
Bien à vous,
L'équipe Asie Libre & Nomade

Publié le 09/08/2018 Signaler cet avis

Départ du 28/04/2018

HUMBERT 2 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Indonésie, Bali, Beach, Bebek & Java

Un très beau périple de 3 semaines en liberté avec notre petite voiture décapotable à la découverte des magnifiques paysages de Bali, Java et pour finir 4 jours sur l'île paradisiaque de Gili Air...quelques aventures au volant de cette petite voiture qui mériterait une bonne révision mécanique pour plus de puissance et sécurité et le GPS qui nécessiterait une mise au point sérieuse lui aussi.
Une belle aventure au gré des temples avec les rituels quotidiens des offrandes, volcans majestueux, rizières verdoyantes, montagnes de forêts à perte de vue et plages paradisiaques et sauvages tout particulièrement à l'est de Java...et l'accueil et le sourire des balinais ouverts et bienveillants nous donnant le sentiment d'être leurs invités...Très émouvante rencontre des porteurs de soufre sur le volcan Kawa Ljen où nous avons évité la foule des touristes en montant un plus tard pour partager un moment privilégié avec ces hommes si attachants et courageux que nous n'oublierons pas.

Publié le 13/06/2018 Signaler cet avis

Départ du 01/04/2018

ROBERT 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Togo, Panorama " Togo Bénin " en mobylette

Merci à l'équipe pour la préparation et le suivi du dossier.
Pour mon premier voyage en Afrique, le choix de l'itinérant, en MOB, a mis un petit parfum d'aventure sur cette découverte.
Les paysages, la rencontre et l'accueil des villageois et bien sûr les fameuses longues pistes rouges resteront longtemps dans mon esprit.
Un grand MERCI à la fine équipe de l'encadrement sur place : Hervé, notre super guide "python" ; Bertrand notre fin cuisinier, toujours prêt à faire plaisir... Ah, les mangues ! elles me manquent beaucoup, sans parler des bananes; Claude, LE très efficace "Docteur MOB", très soucieux du bon fonctionnement des machines; et le très discret Aristide, conducteur hors-pairs. "Bonne piste" à vous !... Un clin d'œil particulier sur les ravitaillements en essence en bord de route, ça fait partie des détails dépaysants qui ponctuent justement la "piste des souvenirs". Pour finir, j'ai bien apprécié le fait de dormir sous tente, conformément à ce qui était annoncé.

Publié le 23/04/2018 Signaler cet avis

Jean-Paul 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Togo, Panorama " Togo Bénin " en mobylette

Très beau voyage, dépaysant avec beaucoup de rencontres, de rires et d'enfants. Voyage essentiellement axé sur la découverte des activités quotidiennes avec les villageois (l'école, le puit, la messe, le marché, la danse, les cultures etc...) et des croyances locales (vaudous en particulier, ou à propos des pythons). Belle balade botanique au mont Kloto et une page d'histoire émouvante sur l'esclavage à Ouidah. Un grand merci à une équipe encadrante efficace, super sympa et très attentionée (parfois un peu trop car cédant aussi à des caprices à mon goût). Il faut évidemment évoquer nos mobs, les pistes, les barrages tous les 10 kms et la circulation qui sont assez fidèles à l'idée que j'en avais en Afrique (folkloriques mais c'est ce qui fait le charme!). Seul petit bémol: des problèmes digestifs (si vous voyez ce que je veux dire) de temps en temps. Trés beau voyage que je recommande aux adèptes (comme moi) du deux-roues et du camping.

Publié le 18/04/2018 Signaler cet avis

Veronique 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Togo, Panorama " Togo Bénin " en mobylette

Très beau voyage, à la découverte en "mob" des populations des paysages. soirées dans les villages principalement, super agréable et nuit sous tente.
Un bémol, les deux nuits en ville qui n'apportent rien, dommage.
Voyage à faire

Publié le 20/04/2018 Signaler cet avis

Départ du 24/02/2018

FABIENNE 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Burkina Faso, Le Pays Lobi à Mobylette

Tout à été parfait, encadré par une équipe éfficace, sympa.
Un bel itinéraire.
Je suis revenue enchantée

Publié le 15/03/2018 Signaler cet avis

THIERRY 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Burkina Faso, Le Pays Lobi à Mobylette

Un séjour éprouvant par la chaleur qui a parfois régné, surtout la nuit, mais un séjour inoubliable par sa chaleur humaine. L'équipe est adorable: de la fameuse cuisinière Sita, en passant par les guides Abou et François, ou encore par le chauffeur Adama, et pour finir grâce à l'inoubliable Doc Mob vincent. Leurs attentions discrètes et efficaces et leur gentillesse furent un vrai bonheur. Les mobylettes ont assumé leur rôle sans faillir malgré leur grand âge et nous ont permis de découvrir des sites inattendus et très intéressants. Un voyage original et enrichissant à plus d'un titre.

Publié le 06/03/2018 Signaler cet avis

JEAN-RENE 3 avis
Explorateur

Satisfait

Burkina Faso, Le Pays Lobi à Mobylette

Une équipe encadrante extraordinaire. Des étapes bivouac dans des cadres appropriés et une cuisinière au top. Un circuit à 90 % constitué du charme des pistes en latérite. Peut-être y'aurait il toutefois de l'espace temps pour quelques rencontres & arrêts complémentaires. Au final un bilan largement bénéfique, détente garantie. A noter, gestion au top par Nomade d'un petit contretemps. Amitiés à toute l'équipe. jr@

Publié le 06/03/2018 Signaler cet avis

Départ du 03/02/2018

Pierluigi 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Burkina Faso, Le Pays Lobi à Mobylette

Plus qu'un voyage une aventure
Nous voulions des rencontres et nous les avons eu, des gens d'une simplicité et d'une gentillesse incroyable, de beaux paysages une équipe aux petits soins qu'il s'agisse du cuisinier ( on avait un peu de crainte sur la nourriture locale !! ) du guide du chauffeur et bien sur de doc mob.
Pour nous qui ne connaissions pas l’Afrique de l'ouest c'est juste parfait.
On rentre avec des images plein la tete.
Un gros bémol malgré tout, le vol a l'aller un A 340 hors d'age avec des sièges aussi usés que les selles de nos mobylettes, mais le pire est a venir au retour 8 heures de retard, nuit a dormir dans l’aéroport avec coca au bout de 4 heures et un sandwich de 5 cms après 7 heures, des problèmes techniques cela est possible mais AIR France aurait du nous proposer un hotel au lieu de retarder le vol de 1/2 heure en 1/2 heure c'est inadmissible une panne moteur on sait combien de temps cela prends pour le changer !!

Publié le 13/02/2018 Signaler cet avis

Christelle 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Burkina Faso, Le Pays Lobi à Mobylette

Bonjour,
J'ai 46 ans et 21 ans de voyage en ayant parcouru tout les continents, j'ai voulu revenir en Afrique noir car ça était ma première destination et mes plus beaux souvenirs en autre la traversé du mali en sac a dos.
j'ai passé un excellent voyage , paysage magnifique, nous avons très bien était reçu dans les villages avec des personnes chaleureuses avec un grand cœur.
Quand à l’équipe un grand MERCI à Brama le chauffeur très courageux pour ses heures de routes, François le guide qui m'a appris à faire le thé, Mathias le cuisinier qui nous a fait des plats excellents et sans oublié Doc mob toujours présent en cas de panne .
Je conseil se voyage à un public qui aime l’Afrique et qui cherche l'authentique .
MERCI A NOMADE AVENTURE de nous permettre de voyager hors sentier battus avec de très bonnes compétences.

Publié le 13/02/2018 Signaler cet avis

MARION 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Togo, Au pays des Nanas Benz à mobylette

voyage sympa avec une bonne équipe locale, la formule mobylette permet de voir la vrai réalité des choses nous sommes très proches des populations locales ; même si c'est très rustique , c'est de la vrai aventure africaine.
Attention il serait bon de remettre à jour la circuit qui est afficher sur la carte du programme il n'est plus d'actualité

Publié le 20/02/2018 Signaler cet avis

Départ du 20/01/2018

David 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Bénin, Zem, le Bénin à deux roues !

Ce voyage nous correspondait tout à fait. La mobylette permettait de s’arrêter souvent, dès qu’on le voulait et d’être plus proche des gens.
Notre guide nous a fait goûter toutes les spécialités sur le bord de la route, et nous nous sommes régalés d’ananas béninois.
Dépaysement total. Mention spéciale à la rencontre avec le roi.
Et dernier bivouac paradisiaque, plus envie de rentrer !

Publié le 16/02/2018 Signaler cet avis

Départ du 14/01/2018

Jean 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Tanzanie, Découverte de Zanzibar en Vespa !

CLIENT FIDELE DE nomade NOUS NOUS FELICITONS D AVOIR CHOISI CETTE FORMULE ORIGINALE
MENTION PARTICULIERE A VOTRE CORRESPONDANT LOCAL POUR SON INGENIOSITE POUR ADAPTER DEUX SENIORS AUX PARTICULARITES DE LA CIRCULATION EN DEUX ROUES A ZANZIBAR

Publié le 27/01/2018 Signaler cet avis

Départ du 13/01/2018

Edith 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Togo, Panorama " Togo Bénin " en mobylette

Très beau voyage à la découverte de villages et leurs habitants d'une gentillesse extrême
La mobylette est un beau moyen pour accéder à ces villages
L'encadrement est des plus bienveillants

Publié le 30/01/2018 Signaler cet avis

Départ du 06/01/2018

Catherine 1 avis
Voyageur

Satisfait

Togo, Panorama " Togo Bénin " en mobylette

bon voyage dans l'ensemble.Une équipe encadrante très disponible, a l’écoute et d'une grande gentillesse.
L'immersion totale dans la vie africaine est intéressante mais le gros bémol; les sanitaires!!!
Notre correspondant nous avait dit que nous aurions deux jours de "détente" à Grand Popo. Il a fallut qu'on se les offre nous même.
Il serait judicieux de vérifier avant de constituer un groupe que l'objectif de tous les participants soit le même.

Publié le 20/01/2018 Signaler cet avis

Voir plus d'avis